Просмотр полной версии : Левша71 / Privilege 1,5dci / Светлый базальт
Галактика
03.05.2016, 08:39
Но все еще жду ваших ответов на предыдущий пост248
Подожди будней)) голова пока у ребят не включилась))
С утра пока было солнышко ,запаял трещину на бампере и подкрылок.
Вышло нормально.
Теперь осталось затампонить матовой черной краской и будет вообще здорово.
Андрей_71_rus
04.05.2016, 11:56
Обнаружил некоторую странность.
При нажатии на педаль сцепления,идут такие микро-удары,типа АБС.
Это часом ли ни "пришел час для выжимного" подшипника.??? :sorry::sorry::sorry:
Не поджигал сцепление перед этим???? С увеличением оборотов удары увеличиваются? А так стоит проверить:
- выжимной подшипник
- узел диска
- наличие смазки на втулках;
Grandtour dci
04.05.2016, 12:07
Видимо слегка подбирает выжимной. Ничего страшного пока нет. С такой ерундой можно ещё не меряно проехать.
Обнаружил некоторую странность.
При нажатии на педаль сцепления,идут такие микро-удары,типа АБС.
Это часом ли ни "пришел час для выжимного" подшипника.??? :sorry::sorry::sorry:
имею тоже самое.
не парюсь.
это только при лёгком нажитии на педаль.
только чуть сильнее нажмешь, сразу же пропадает.
мне кажется, что это вибрация от двигателя.
Спасибо,друзья!!!
Успокоили.
А то я с перепугу чуть сцепление не купил всборе.
Кстати я вспомнил,и при покупке было тоже самое.
Обнаружил некоторую странность. При нажатии на педаль сцепления,идут такие микро-удары,типа АБС. Это часом ли ни "пришел час для выжимного" подшипника.У меня на Лачетти такое же с нова было, там сцепление аналогично устроено. За 5,5 лет пробежал 140000 км (сейчас сын на ней ездит). Неделю назад накрылся выжимной. Заменили, теперь ударов нет.
Скорее всего - Видимо слегка подбирает выжимной. Ничего страшного пока нет. С такой ерундой можно ещё не меряно проехать.
У меня на Лачетти такое же с нова было, там сцепление аналогично устроено. За 5,5 лет пробежал 140000 км (сейчас сын на ней ездит). Неделю назад накрылся выжимной. Заменили, теперь ударов нет.
Скорее всего -
а выжимной тоже через гидравлику работает?
а выжимной тоже через гидравлику работает?
А что у нас что через гидравлику,Дим?
А что у нас что через гидравлику,Дим?
не поверишь:shok: привод подшипника выжимного гидравлический:wink:
zigzag, Я в шоке,век живи век учись
Друзья ,подскажите когда надо менять охл.жидкость на дизеле?
А то скоро на Дальняк ,что б не стремно ехать было
Дизель - не дизель, там не важно. Срок службы антифриза важен. Рено сейчас рекомендует замену после 90.000, или 5 лет. Вроде так.
More, Андрей,спасибо,тогда я спокоен.
Был сегодня у ОД ,делал сход/развал переда и сход на заднем мосту.
в общем то катков на пару сезонов хватит с головой и передних тормозов еще на 20.000 с дисками точно.
Я теперь чутка успокоился.
Дизель - не дизель, там не важно. Срок службы антифриза важен. Рено сейчас рекомендует замену после 90.000, или 5 лет. Вроде так.
Не вроде. Это регламент. Там идёт замена всех жидкостей и масел.
Установил себе пару крючков.
Клеил праймер-активатором на 3М скотч-мертвая хватка.
Крючки в хоз/маге взял.
Привет друзья!!!
Вот посмотрел я на запаску,а точнее на пару треугольных пустышек около нее,и придумал из канистры сделать пару боксиков под разную валяющуюся мелочевку.Было бы место,что положить найдем.
Тут остатки карпета нашел,ну и до кучи примастырил и его.
Края пластика клеил на клеевой пистолет(для пластмассы ПВД,светлые стержни).:sad:
Сейчас клей сохнет,утром воткну.:thank_you2:
(фоткал на телефон) :ok:
Возвращаясь из командировки,решил заехать к Игорю - Кубику,кое чо оговорить ну и познакомиться на конец.
Вкраце так, "большой Кубик" получил несколько маленьких(сладких,печатных) "кубиков" из Тулы.
Ну а мне по счастью перепала классная кружка форумная.:shok::wacko2:
Обменялись своими"ништяками",много
для себя приоткрыл,но жаль мало по времени.:sorry::sorry:
Надеюсь еще увидимся и в самом ближайшем будущем!!:friends::friends::thank_you2:
В общем пробег туда-сюда Тула-Дмитров-Тула 600 км,расход с пробками и трассой 6,2 л/100 км,при скоростях до 140-150 км.
При заправке полным баком,долил в Туле только 37,7 литра снова до полного.МНЕ все это оченно понравилось!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
Но если ехать на 6-ой передаче и держать 2000-2500 оборотов можно и 4,9 л/100 км сделать:rofl::rofl::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::ok :
Возвращаясь из командировки,решил заехать к Игорю - Кубику,кое чо оговорить ну и познакомиться на конец.
Вкраце так, "большой Кубик" получил несколько маленьких(сладких,печатных) "кубиков" из Тулы.
За Тульские пряники СПАСИБО.
И Танька моя не просто пошутила , про кота, который любит пряники, ведь так и есть. Он их очень любит.
Так что под горячий чай , он будет сидеть рядом и чамкать вкусняшки. Ответственно заявляю. мой кот Карлос любит Тульские пряники!!!
Ну а мне по счастью перепала классная кружка форумная
Это ДА. Отличная кружка. Что я сам не знал , что у меня в заначке. Спасибо моей жене, она всё по полочкам расставила. И наверно эта кружка ждала именно тебя. Приятного чаепития с пряниками.:friends:
И ещё. Очень важно. Чтоб знали те, кто прочитает.
Леха, ты очень ответственный человек. Особенно меня поразило то, что у тебя аптечка в машине, как у врачей Скорой помощи, а может и лучше.
И это , да простят меня все читающие , ЗА#БИСЬ. Я еще такого капитального подхода ни у кого не видел..Про себя не говорю.
Я точно знаю, что , если чО случись..МЫ с тобой спасём , однозначно, любую человеческую жизнь, ибо у нас с тобой есть для этого всё.
И пользуясь случаем, хочу сказать, что у тебя в Москве, есть родственник. Это я. :friends:
что у тебя в Москве, есть родственник. Это я.
Жаль нельзя поставить 1000000 раз "Спасибо" тебе и супруге с котами.:friends::friends::friends::friends::friend s::friends:
Так что при вашем насыщении Тульскими пряниками,в твоей семье,я теперь знаю есть мои верные союзники и сластены!!! :rofl::rofl::rofl:
А по поводу аптечки.....Пусть Господь нам поможет ни когда всем этим не воспользоваться!!
А по поводу аптечки.....Пусть Господь нам поможет ни когда всем этим не воспользоваться!!
Про клизму речь? ;) или кружку Эсмарха возишь с собой? :)
Про клизму речь? ;) или кружку Эсмарха возишь с собой? :)
Ты ж меня сам учил как особливо "проворным" и "ретивым"
за 5 секунд ведерную клизьму воткнуть.(шутка).......
кроме предпоследнего письма от меня..
за 5 секунд ведерную клизьму воткнуть
а чО не показал её? Во была бы потеха..
Просто у меня она ( клизЬма ) дома, на балконе. Если чО, могу сгонять, или подвезут соседи )))) Варианты рассматриваются ))))) http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif
После поездки по "лучшим в мире" дорогам оз. Селигера,решил съездить на ТО к ОД.
И вот закономерный итог всему:
-6 сайлентблоков на задних ступицах,
-2 втулки заднего стабилизатора,правая половина троса ручника,
-работа по замене всего этого добра.
В общем на круг выходит около 8-10 т/руб. :sorry::dash1::punish:
После поездки по "лучшим в мире" дорогам оз. Селигера,решил съездить на ТО к ОД.
И вот закономерный итог всему:
-6 сайлентблоков на задних ступицах,
-2 втулки заднего стабилизатора,правая половина троса ручника,
-работа по замене всего этого добра.
В общем на круг выходит около 8-10 т/руб. :sorry::dash1::punish:
Что то очень круто за одну поездку..... у меня больше 100 тысяч пробег и по всяким дорогам и плюс покатушки с УАЗАМИ и не чего подобного нет....
Так не бывает за 1500 км пробега...
Явно Алексей уже было но при обслуживании ОД упустило этот момент.....
но при обслуживании ОД упустило этот момент.....
Нет Дим,1500 км назад я делал сход развал и переда и зада,сам лично под ней все прощупывали ни чего не увидел.
если бы что то было на заднице не так развал бы мастер не сделал бы или сказал что нужно что то поменять.
Ты бы видел дорогу от Осташкова до базы Шишки около 100 км "стиральной доски" с самым гавеным асфальтом.
При покатушках основная нагрузка -сцепление/движок/привода/стойки,но то что было на Селигере это стойки/сайлентблоки/тормоза/шаровые/тяги.
Timmon, Ты же сам знаешь мою манеру вождения..........
Ты бы видел дорогу от Осташкова до базы Шишки около 100 км "стиральной доски" с самым гавеным асфальтом.
Блин, Лёх, не бывает такого за 100-200км. Я тоже на смоленщине носился по дорогам с разбитым асфальтом, по каменистым грунтовкам без асфальта, и по грейдерам под 90. Причём неоднократно. И ничего.
Просто время пришло, видимо.
[
В общем пробег туда-сюда Тула-Дмитров-Тула 600 км,расход с пробками и трассой 6,2 л/100 км,при скоростях до 140-150 км
Будешь в следующий раз в командировке,заезжай познакомимся
Блин, Лёх, не бывает такого за 100-200км.
Просто время пришло, видимо.
Не исключаю ни чего,Андрюх, сам просто в шоке да и жалко просто.
Механик из ОД сказал что "задница по подвеске " на Дастере быстрее страдает в таких случаях.Прав или нет?
Да вроде нет пока такой статистики...
Не исключаю ни чего,Андрюх, сам просто в шоке да и жалко просто.
Механик из ОД сказал что "задница по подвеске " на Дастере быстрее страдает в таких случаях.Прав или нет?
Алексей , но ты не забывай у меня три сезона в Абхазии в горах , как я там катался сам видел на моих видео и фото и не чего.
Так что можно согласиться только с Андреем , время пришло .......
Ну хрен с ним со всем,восстановлю и буду дальше радоваться.
Машина весчь,а вот дороги оставляют желать лучшего.
Чисто с интереса спросил в ОД скока стоят сайлентблоки 1700руб-за штуку.
Я чуть не охерел.
Позвонил в магазин на пр. Ленина 456р Febi.
Ну хрен с ним со всем,восстановлю и буду дальше радоваться.
Машина весчь,а вот дороги оставляют желать лучшего.
Чисто с интереса спросил в ОД скока стоят сайлентблоки 1700руб-за штуку.
Я чуть не охерел.
Позвонил в магазин на пр. Ленина 456р Febi.
Ну да это они загнули, я в тот раз после дтп покупал тягу заднюю так она с сайлентблоком была стоила меньше 1000 руб , через ЕМЕХ.
И когда будут менять то затягивать надо на яме а не на подъемнике ,чтоб не провернуло сайлентблоки в скором.
чтоб не провернуло сайлентблоки в скором.
Я думаю,они их затянут на подъемнике ,на котором будут развал/схождение делают.
они их затянут на подъемнике
На подъемнике сайлентблоки затягивать нельзя. Тоько на яме. Машина должна стоять.
dg972, сход-развальный подъемник подразумевает собой конструкцию, когда машина стоит на всех четырех колесах. т.е. эффект ямы присутствует
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/115528658/xlarge/143286999.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/115528658/143286999/)
Поменял сегодня втулки стабилизатора спереди(Как описывал Море),эффекта не знаю поскольку менял с "Пивосом" .
Но по фоткам видно что старые ушатаны.
Задние поменял вчера на работе с подъемника-разница есть.
Заодно и решил почистить тормозные диски,уж очень они "забиты".
После того как отогнал машину увидел 2 маленькие лужицы-это от кондея??? :wacko2::shok::pardon:
Подсмотрел идею про то как один из клубней,заделал старой резинкой от дворника, щель в уплотнителе оконном.
Искать б/у не стал,купил самую дешевую 3 метра(300 руб) в аккурат.,и даже чуть осталось.
Только вот момент,если будете ставить прогоняйте не внатяг,а наоборот-собирая.
Я потом надставлял на передние стекла по 5 см.
Задние пока норм.
Вот поставил себе такую приблуду.По скольку мой навигатор исдох,я решил поставить универсальную зарядку
USB-ный выход ,на который можно цеплять любую фигню через переходник,который идет в комплекте с любым гаджетом.:ok::thank_you2:
При поездке к морю обнаружил некую задержку 1-3 секунды после нажатия педали газа.
Вот я и подумал может стоит чипануть мотор,что скажете мудрые головы?
Если есть желание, чипуй. Только прежде сформулируй свои требования к мотору, чтобы людям было понятно, каких изменений ты хочешь в первую очередь.
Чиповать, и никак иначе, если ты мне веришь.
Чиповать, и никак иначе, если ты мне веришь.
Глупый вопрос,почему не верю?
Но тогда встречный вопрос,это негативно ни как на движке не повлияет?
А теперь предпочтения:
-отсутствие провала при нажатии на педаль,
-если получится увеличить мощенку(пусть не значительно),
-уверенная тяга и приемистость на низах,
ну а дальше все интересное что предложат настройщики
Алексей, надо чиповаться, все вопросы уйдут. Не понравится, вернут деньги .
п.с. Логан-Гараж не чипует дизеля
надо чиповаться, все вопросы уйдут
Кто лучший в дизелях по чипу,подскажешь?
При поездке к морю обнаружил некую задержку 1-3 секунды после нажатия педали газа.
Мне залили прошивку от Адакта. Правда вынужденно, мы программно убирали ЕГР. Турбояма ушла. Отрицательных впечатлений нет, только положительные.
Мне посоветовали SVV прошивку от Виталика.
Я думаю тоже будет не плохо.
Будем посмотреть.
maslovyu
25.08.2016, 20:52
Левша71, Лех, он на дизель льет не свою прошивку.
Лех, залей лучше АДАКТовскую. Для дизеля у него более сбалансированная.
Ну тогда скажите какую и чью прошивку нужно???
maslovyu
25.08.2016, 23:23
adact
https://adact2.ru/where/1447
Белоусов Андрей
Телефон: +79534354290
E-mail: qazwsxasdd@mail.ru
RSW
Тула Александр arsbav +7-906-538-08-58
Сайт: vk.com/autoelectrik71
Юра спасибо ,ты как всегда на выручке!!
maslovyu, а почему SVV Виталий ,говорит что в Туле нет его филиала ,или конторы о заливке??
maslovyu
26.08.2016, 00:51
Левша71, Леш, тебе не нужен svv и его филиалы (Виталий не обидится думаю), т.к. у тебя дизель, а он делает под бензин.
Шейся уже проверенным адактом и все будет хорошо. ну или rsw - у него тоже неплохо. между ними разницы наверняка меньше, чем между любой из прошивок и стоком
PS. у него в теме вообще написан
г. Тула
8(910) 9403123 Илья Чип+ДДУ
Я ему сегодня звонил и он сказал что Дизеля в Туле не чипуют,только ОН,сам.
Я ему сегодня звонил и он сказал что Дизеля в Туле не чипуют,только ОН,сам.
Я с нашими ребятами общался (они занимаются чип-тюнингом). На дизель мне посоветовали АДАКТ. У RSW лучше прошивки под бензиновый 1,6. Поскольку у этих ребят нет заинтересованности, а разбираются они лучше меня в данном вопросе, я им верю.
Все убедили,АДАКТ значит АДАКТ
Подводник
26.08.2016, 10:57
Все убедили,АДАКТ значит АДАКТ
Угу и меня заодно убедили на АДАКТ пока тему читал.
задержка на чипе тоже может быть.
но уже намного меньше.
у меня это в жару происходит.
но это может быть из-за засорённого радиатора интркуллера.
зимой никаких задержек нет.
у меня АДАКТ
у меня АДАКТ
Разница есть между стоком и теперь с АДАКТом?
огромная.
я же тебе рассказывал у вас на встрече)))
Белоусов Андрей
Юра,он Дастеры не делал....,но обещал что завтра перезвонит......,что то я очкую,лажи бы не случилось?
но это может быть из-за засорённого радиатора интркуллера.
У меня там 3 сетки стоит-исключено!
огромная.
я же тебе рассказывал у вас на встрече)))
Дим,разве все упомнишь???
У меня там 3 сетки стоит-исключено!
я про себя.
да и сетки не особо спасают от жидкой грязи, в которую я периодически кунаю машинку)))
я периодически кунаю машинку)))
Я стараюсь без фанатизма,жалею.......
Daddy cop
29.08.2016, 21:41
День добрый славяне!
Вот сделал себе такой вот ключик-выкидной.Все работает четко и слаженно.
Все кнопки ЦЗ открывают/закрывают двери.
Видео слямзил отсюда
http://www.youtube.com/watch?v=z8-STHvaZss
Рекомендация с картинками здесь.
http://duster.ru/forum/showtopic-521
Кому будет интересно скину ссылку где заказывал заготовку.
(не хочется быть рекламщиком)
Сразу скажу-это самая оптимальная для нас ИМХО.
В общем друзья ,если хотите,лично для Вас могу помочь сделать.
Там есть пара нюансов, о которых не говорится ни в видео,ни в фото-отчете.
Всегда готов помочь всем кто пожелает.:drinks::yahoo::wink:
Ссылку можно в личку, на заготовку, но у меня три кнопки, с автозапуском
Daddy cop, Володь,если рестайл не подойдет,по крайней мере я не знаю.
Был бы 2-х кнопочный легко.
Вот может подойдет.
https://www.youtube.com/watch?v=HKpLb29b0fE
Сегодня решил поменять передние колодки.
Там у меня их и так не много оставалось,а с поездкой к морю я их и дотер.
В местном магазине ,по совету своего Московского брата прикупил Ремса за 1700 и за 30 мин. воткнул.
Старые те что на фото с водительской стороны потолще будут , чем пассажирские вполовину.
Да и вот еще Ремса на 2 мм выше тех что стояли(в посадочное не входят по канавке),но это мелочи-притрутся.
На суппортах(может кто не видел) вся оснастка стоит от фирмы "Ате",так что и колодки с дисками можно считать от них за оригинальные.:drinks::thank_you2:
Ну что с праздником тебя,неугомонный ездок!!!
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5162&page=3
Вот уже как год я являюсь счастливым обладателем данного чуда инженерной мысли.
Спасибо вам всем,тем кто помог мне стать тем кем я стал и чем владею!!
Биг-64,Кубик и все остальные,с годовщиной!!!!! :drinks::drinks::drinks::friends::friends::friends :
Левша71, тебя поздравляю и светлому базальту отдельный салют!
Влетев со штрафами решил себя несколько обезопасить.
И по совету Димы(dg 972) :drinks::thank_you2:
,закачал вот эту штуку.:sarcastic::yahoo:
Ну и пришлось перепрокладывать кабель.:search::ok::sorry::mda:
Подсветку сделал под свою.
Завтра поеду за город проверим.
Что за штука и что она дает?
Что за штука и что она дает?По картинке очень походе на МапКам.Инфо. Прога на смарт.
Предупреждает о камерах и превышении скорости в зоне действия камер.
Маркам!:thank_you2:ищет тех кто нам штрафы рисует ну и помогает в дороге
MapCam Droid. Только эту прогу лучше запускать в фоновом режиме. И лучше разориться на платную, 360 р/год. Я её уже лет пять использую, ещё ни одного штрафа с межгорода не привёз.
И лучше разориться на платную, 360 р/год.
Уже Андрей!
Купил и поставил на телефон и планшет,он классно смотрится в нише с красным фоном на экране...
Уже Андрей!
Купил и поставил на телефон и планшет,он классно смотрится в нише с красным фоном на экране...
А если в ночное время включить "зеркальный режим" и положить на панель, то отражение на стекле смотрится ещё круче!
Но я пользуюсь в фоновом режиме, совместно с навиг.прогами. Настроил под себя, записал настройки на сервер, и включаю свободно на любом своём устройстве.
А если в ночное время включить "зеркальный режим" и положить на панель, то отражение на стекле смотрится ещё круче!А какой вообще смысл в данном "компасе"?
Я чего то так и не смог представить, какую полезную информацию он показывает.
Влетев со штрафами решил себя несколько обезопасить.
И по совету Димы(dg 972) :drinks::thank_you2:
,закачал вот эту штуку.:sarcastic::yahoo:
Ну и пришлось перепрокладывать кабель.:search::ok::sorry::mda:
Подсветку сделал под свою.
Завтра поеду за город проверим.
А что это за зверь такой?
А что это за зверь такой?
Тёзка, перечитай посты. Это MapCam Droid. Просто на фото он в режиме радара, в котором его почти никто не использует.
Aargh68, Посмотрел программку. Скачаю себе для теста.)))
Андрей. А ты оформлял подписку расширенную базу? Или не стал.
Леха, а чего "Стрелку" не стал ставить? Я же давал тебе ссылку накануне твоей поездки. Работает отлично и не перегружена не нужной информацией. Я только с ней и спасался.
А систему КРИС-П, АРЕНУ С, АВТО Ураган-ВСМ эти примочки ловят?
МЕДВЕЖ, почитай на сайте про стрелку. По моему она ловит все, во всяком случае с контролем стоп-линии неоднократно выручала.
МЕДВЕЖ, Андрей, ссылка в теме про "Тула - Черноморское побережье и долгожданный Лехин отпуск" в районе 1_5 августа. Я сам сейчас с трудом тычу толстым пальцем в экран планшета :-)
почитай на сайте про стрелку.
Нашел почитал.)))
Андрей. А ты оформлял подписку расширенную базу? Или не стал.
Да, у меня подписка на расширенную базу. Поверь, она того стоит. Достаточно в анонсе прочитать разница в предупреждениях, и ещё разница есть в настройках. В общем, советую.
И, кстати, по поводу "Стрелки". У меня была такая. Она сильно уступает Дроиду в возможностях, а главное, в базе.
Мужики, вы только в мапкаме не забывайте базу обновлять. Лучше - каждый день.
Леха, а чего "Стрелку" не стал ставить?
Нет Игорь,тогда не успел,сейчас поздно,да Мапкам круче, сегодня тестил.
Кажет всю фигню(от затруднений в городе,до лежачих полицейских) даже посты ДПС не стационарныые. попробуй советую.
В качестве теста по твоему приезду дам тебе планшет .
Поездишь по городу ,посмотришь сам.Добро?
Просто на фото он в режиме радара, в котором его почти никто не использует.
А как его еще использовать ???
А как его еще использовать ???А как радар то использовать???
Чего он показывает? Что означает эта визуальная информация?
Мужики, вы только в мапкаме не забывайте базу обновлять. Лучше - каждый день.
У меня автообновление, два раза в сутки. :wink:
А как его еще использовать ???
Мапкам может работать в двух режимах, самостоятельно (именно для этого создан экран с радаром), и в фоне, т.е. с любой навигацией. Либо в голосовом режиме, если нужно сэкономить заряд устройства.
Когда включён экран с радаром, то твоё движение рисуется в виде трека. Все радары показываются в виде конусов (направление работы), и ты визуально их видишь. Иные предупреждения выскакивают в виде знаков, табличек. Кому как удобно. Лично я настроил автозапуск, при постановке в док-станцию, с включением доп.программы "Яндекс-навигатор". Можно сделать автозапуск при включении навигации, либо включении в зарядное устройство. Поиграйте с настройками, весьма богатый выбор.
А как радар то использовать???
Чего он показывает? Что означает эта визуальная информация?
Есть некая аналогия с радарными станциями авиадиспетчеров. Только в центре Вы, а вокруг вражеские (всего лишь аналогия :wink: :rofl:) самолёты!
И под занавес. Идеальным дополнением к Мапкаму является радар-детектор. Если на трассе появляется предупреждение "Мобильная засада", а детектор молчит, то засада отсутствует. Ну а если пищит ... :shok:
Мапкам может работать в двух режимах, самостоятельно (именно для этого создан экран с радаром), и в фоне, т.е. с любой навигацией. Либо в голосовом режиме, если нужно сэкономить заряд устройства.
Когда включён экран с радаром, то твоё движение рисуется в виде трека. Все радары показываются в виде конусов (направление работы), и ты визуально их видишь. Иные предупреждения выскакивают в виде знаков, табличек. Кому как удобно. Лично я настроил автозапуск, при постановке в док-станцию, с включением доп.программы "Яндекс-навигатор". Можно сделать автозапуск при включении навигации, либо включении в зарядное устройство. Поиграйте с настройками, весьма богатый выбор.
Все установил ,Андрей!
Надеюсь через неделю поеду в сторону моря...протестирую!!! :friends::drinks::ok::wink:
Левша71, это в какие края ты решил рвануть через недельку?
Левша71, это в какие края ты решил рвануть через недельку?
В Воронеж.
Будем производить переналадку оборудования по Тульскому методу :friends:
А чо в Воронеже есть море?:shok:
Большое водохранилище разделяющие город на левый и правый берег.
Нет,просто дорога идет в сторону моря..
Приветствую всех Дизелистов.
Хочу предложить кому нибудь вот такой набор для утепления мордашки.
Объясню почему отдаю.Не из-за того что не подходит.
Просто я себе сделал точно такой же только приближенный к цвету машины(ну не серебро и не бежевый),но не такой яркий.Если данный цвет ни у кого не вызывает чего то отрицательного,прошу.
(если считаете что нужно снести в соответствующий раздел....)
Ну вот ,пока были выходные решил подлечить течь задних дверей,по методе Кубика :drinks::friends:
Там на фото видно как подтекало и через что,аж падла ржа проступила.
Все необходимое было закуплено от инструмента и герметика до жгута ABRO.
Старый жгут демонтировал,докупил клипсы.
Пакет решил доработать ,перегнул и прилепил на кусочки 3М скотча.
Будем теперь ждать дождей,благо осень.
Остатки шумки пустил на шумоизоляцию,особого эффекта не ждал ,но остался доволен.
Двери реально закрываются по другому чем передние.
Первую дверь делал часа 2 вторую минут 30.
Без набора для снятия карты,ловить нечего.
Еще заменил струйные омыватели на брызгалки.
Цена в жигулевском магазе 35/шт.
Понравилось,омывает все стекло целиком.:preved::wink::yahoo:
И к тому же их можно регулировать .
Бате тоже вкорячил.
Теперь озадачился ,где взять обратные клапана???
Еще доработал "теплые ноги"(инфо есть в инете) водителя и прилепил утеплитель на нижнюю решетку,как никак дизелек, а он тепло любит.
Синий комплект все еще у меня - отдам страждущим.
А не рано одели заглушку на нижнюю решётку.
А не рано одели заглушку на нижнюю решётку.
Нет ,Пока время есть сделал,тем более уезжаю утром рано,приезжаю поздно ,температура +5 ,+7 как раз самое время.
температура +5 ,+7 как раз самое время.
Рано. Заглушку надо ставить не раньше чем будет минус пять десять градусов.
Рано. Заглушку надо ставить не раньше чем будет минус пять десять градусов.
я до работы еду 14 км на финише 2 деления,не рано как раз......:ok:
я до работы еду 14 км на финише 2 деленияС термосом все в порядке? У меня раньше было такое же расстояние до работы, в любой мороз (даже -25С) приезжал с 4-мя палками.
Решетки никогда принципиально не затыкал и одеялами не пользовался.
С термосом все в порядке? У меня раньше было такое же расстояние до работы, в любой мороз (даже -25С) приезжал с 4-мя палками.
Решетки никогда принципиально не затыкал и одеялами не пользовался.
Много зависит от стиля езды, у меня в мороз 4 палки вообще не бывает) 4 палки вижу только в летнее время. Тоже не утепляюсь в любую погоду.
Много зависит от стиля езды, у меня в мороз 4 палки вообще не бывает) 4 палки вижу только в летнее время. Тоже не утепляюсь в любую погоду.
Верх вешаю только после -15/-20, а так езжу только с утепленным низом.....
выше2,500 не поднимаю обороты тяги хватает....
Верх вешаю только после -15/-20, а так езжу только с утепленным низом.....
выше2,500 не поднимаю обороты тяги хватает....
Вы не прошивались адактовой прошивкой?
Времени пока нет ,но прошьюсь 100%
Вот набираю себе на ТО-90.
Что интересно по отдельности 4л-2278,1л-670 руб.
по акции 4+1 л 1600 р.
А кстати промывка нужна?
Левша71, промывка нужна когда меняет тип масла, а так нет. Но для себя можете и залить. Кстати почему Эльф не льете? оно как-то гуманнее по цене.
И где тут гуманность в цене?
http://renault71.ru/motornoe-maslo.html
Когда Шелл -5 л 1600 руб (економия гризит покупкой ориг.фильтра масл)
И где тут гуманность в цене?
http://renault71.ru/motornoe-maslo.html
Когда Шелл -5 л 1600 руб (економия гризит покупкой ориг.фильтра масл)
Это по акции дешевле,а без акции нет. В Шелле как говорится в рекламе есть моющие присадки, не поитесь что лишнего вымоет?....
мое Имхо лучше лить в движок то, что с завода льют а тем более эльф с рено в сотрудничестве очень долго. Ну и +- 200р на 10 т.км. никакой разницы. Я вот вообще собираюсь от старого NF перейти на SXR у машины пробег растет, масло ей нужно получше.
А кстати промывка нужна?
Не нужна промывка, лей спокойно.
Левша71, промывка нужна когда меняет тип масла, а так нет. Но для себя можете и залить. Кстати почему Эльф не льете? оно как-то гуманнее по цене.
И ничем не хуже, как минимум. Промывка нужна только при смене типа масла, либо при сильном загрязнении масла. А так в масле, нормальном, моющие присадки уже присутствуют.
В Шелле как говорится в рекламе есть моющие присадки, не поитесь что лишнего вымоет?....
В рекламе всегда говорится что-нибудь эдакое... То "умные молекулы", которые куда-то там специально прилипают. А прилипают они ровно потому, что просто по-другому не бывает в этом случае. Прилипают и всё. По законам химии так должно быть, вне зависимости от рекламы. То "моющие присадки" какие-то, специально обозначенные... Присадки есть в любом масле. И обязательно часть из них - моющие.
Здесь просто кальция немного больше добавлено, по сравнению со "стандарт-пакетом". Кальций как раз отвечает за моющие свойства масла. Вот и все специальные "моющие присадки"... :smile:
https://img-fotki.yandex.ru/get/195561/163500000.4d/0_17860e_454e0308_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/531672/view/1541646)
More, такой вопрос в чем отличия NF от SXR ? Просвяти "Маслянный гуру"
More, такой вопрос в чем отличия NF от SXR ? Просвяти "Маслянный гуру"
Я не "масляный гуру", только полгода как начал плотно тему изучать. )))
Надо найти анализы свежих масел на ойл-клубе, и посмотреть что там пишут. Разница будет видна в параметрах, и по ней можно будет что-то сказать.
Нашёл только NF 5W40 и SXR 5W30. Тридцатку с сороковкой сложно корректно сравнить. Но видно, что у SXR измененный пакет присадок, больше кальция, чем у NF, значит, моющие свойства выше.
У NF для "сороковок" показатель холодной прокрутки "под планку" - 6404 при максимуме 6600 для масел 5W... Это не плохо, но у более современных масел он ещё лучше.
У SXR температура вспышки лучше, чем у NF, масло должно быть более устойчивым на угар.
Вот, пока всё что удалось найти.
"масляный гуру", только полгода как начал плотно тему изучать
Старец Фура......
Просвящай нас ,Андрей!!!
Авось потянет на оба форума!!!Лишнем уж не будет.
More, судя по всему, как раз и SXR надо использовать для больших пробегов (чтобы хорошо чистило, что набегалось) и при интенсивной езде, чтобы меньше был угар.
Насчёт пробегов, просмотрев кучу анализов отработки, я для себя уже вывод сделал. Что в наших условиях лучше всего сократить интервал замены до 7500-8000 тысяч, это грубо говоря.
Поэтому, я бы скорее сказал так, что если бы эксплуатировал машину на 90% в городе, то лил бы SXR. Если 50 на 50 или бОльшая часть пробегов - трасса, то можно и NF.
Fe-man, ну тут ни чего сказать,каждый выбирает то что нужно ему.
Fe-man, ну тут ни чего сказать,каждый выбирает то что нужно ему.
Естественно) просто спросил узнать мнение и мысли.
Хозяйственный магазин ......сдвоеный 1 метр 110-120 руб.....и все.....
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/151230175/xlarge/179698253.jpg
А он к передней двери не прилегает... Надо еще и на переднюю дверь приклеивать.
А он к передней двери не прилегает... Надо еще и на переднюю дверь приклеивать.
Нет Дим ,все прилегает,не сильно ,но свой функционал делает-меньше ветренного шума
Блин, а меня не прилегает. Другой что ли.
Блин, а меня не прилегает. Другой что ли.
Стоп,а ты какой диаметр ставил профиля?:friends:
Стоп,а ты какой диаметр ставил профиля?:friends:
Хороший вопрос, главное, своевременный. А какой надо? :shok: :sorry: :wink:
По моему 8 или 10 точно не вспомню,завтра точнее скажу когда посмотрю!
Нашел в магазе 2 антифриза Синтек ЛюксG12 и Cool Stream NRC(на банке написано идет с завода),
Что думаете?
2 антифриза
В инете полным экспертиз этих "тосолов".
Экспертиза охлаждающих жидкостей.
http://www.zr.ru/content/articles/11974-ekspertiza_ohlazhdajushhih_zhidkostej_s_penoj_u_ra diatora/#
Чем не устраивает дилерский вариант?
Нашел в магазе 2 антифриза Синтек ЛюксG12 и Cool Stream NRC(на банке написано идет с завода),
Что думаете?
Любой из них можешь лить спокойно.
Чем не устраивает дилерский вариант?
ХЗ , не G 12 ...
Подскажите ориг код топл и масл фильтра (нет времени искать)
У меня в личном кабинете автодока записная книжка, я там все коды запчастей храню.
Получил сегодня заказы с емех.
Собираю к большому ТО 90.000 :friends::drinks::yahoo:
Вот, акция была в Метро,сегодня видел в магазе 2285 руб.
Во, блин, клевое маслице!
Во, блин, клевое маслице!
И ценник ...:ok:
А фильтр топливный заказал по твоей подсказке...:friends::drinks::thank_you2:
Неугомонный Ездец
21.11.2016, 09:06
Вот, акция была в Метро,сегодня видел в магазе 2285 руб.
:thank_you2:
очередной отжиг от метро))) :sarcastic:
масло которое стоит 1500-1600руб. :rtfm:
https://market.yandex.ru/product/12705066/offers?hid=90478&deliveryincluded=0&cpa=real&priceto=1600
и фильтр за 250руб. на Дастер, ну плюс еще прокладка 10руб(не оригинал) или 80руб. (типа RENAULT (http://www.autodoc.ru/web/pages/manufacturerdetails.aspx?manID=566) 110265505R) :preved:
странная какая-то распродажа... МЕТРО в этом плане часто удивляет... :smile:
спасибо, напомнили, что надо подготовиться для очередной замены масла :thank_you2:
Получил сегодня заказы с емех.
Собираю к большому ТО 90.000 :friends::drinks::yahoo:
Все докупил последнее, для большого ТО-90.:yahoo:
Подводник
15.12.2016, 20:13
Я уже сделал.
Причем меня отговорили от замены тормозной жидкости в гидроприводе сцепления.
Судя по рассказам товарища-механника после продолжительной работы у ОД он выявил, что если тронуть сливной штуцер, тормозуха потом начинает течь и люди приезжают на замену корзины спустя пару месяцев. Сказал что если я не верю, то он мне сменит без проблем, но говорит должен предупредить.
Я решил не менять жидкость в гидроприводе сцепления.
Вообще с его слов у меня неправильный дастер, там где у всех потеет у меня не потеет, все сухо визуально я сам контролирую. Тфу, тфу...
у меня неправильный дастер
Дурак твой механик и шутки у него дурацкие...
Нормальный у тебя Дастер.
Техника в руках дурака -груда металлолома,вот он плачет и потеет,мокнет.....
Подводник
15.12.2016, 21:26
Дастер у меня огонь=) Я лучше товарищу-механнику дальше буду доверять.
Я уже разочаровался просто обращать к ОД. Вывод или самому делать или тому кому доверяешь. Опыт с Рено тем более у него большой, конструктивные недостатки и слабые места известны.
Тема это шутка из к/ф "Одиноким предоставляется общежитие".
А у меня как раз друг работает в сервисе и его знает Дима (Окунь).
Классный такой механик.
После НГ буду все менять,про сцепление подумаю....
Сегодня вкорячил обратные клапана от Тойоты. Заказывал в ЕМЕХ 190 руб.
Пришли за 2 дня
Схема вроде работает.
Заменил передние противотуманные лампочки и корпус для проводки фаркопа с крышкой,который был разбит 03.12.16.:yahoo:
Сгоношил полочку для Дастера своего.
Складная,такая мне понравилась.
Если разберусь с телефоном то выложу пару фоток.
Если честно,идею взял у него
https://www.youtube.com/watch?v=6VN6o76AhS0#t=76.457671
но доработал аллюминевой вставкой для каждого "сгиба".
К тому же есть мысль приклеить карпет и сверху.
Смысл данной идеи как всегда прост .
На "полужесткой" полке с карпетом при помощи одной из частей "липучки",можно крепить все что угодно.
Вот утеплился .(с материалом не ошибся глаза не бросается).
Теперь совсем в морозы хорошо стало.
Завелся сегодня правда не с первого раза с 3-го.
Все мах. морозы машина стояла на улице.
Синий комплект ищет своего владельца.:rofl::friends:
Синий комплект ищет своего владельца.
Для тех кто не догнал после НГ или еще не отогрелся,
отдаю ДАРОМ!!!
Задумался о покупке летней обуви.
1.http://shop.shinavtule.ru/shiny/toyo/toyo-open-country-u-t-215-70-r16-100h-329785/
2.http://shop.shinavtule.ru/shiny/kumho/kumho-kl21-solus-215-70-r16-100h-334801/
Что скажет прогрессивное сообщество, а может у кого то уже стоят???
Да вроде нормальная резина KUMHO. Не знаю, у меня таких не было...
Подводник
23.01.2017, 20:26
Левша71, Леха, дизелек да на шосейке? Может АТшку... Геолендер там? Нее? Как ты в Крым не ней поедешь?
Да вроде нормальная резина KUMHO. Не знаю, у меня таких не было...
Андрей,подкорректировал № 1(не то вложил):drinks:
Левша71, Леха, дизелек да на шосейке? Может АТшку... Геолендер там? Нее? Как ты в Крым не ней поедешь?
Тема,да я весь мозг взорвал уже .
И цена и качество и отзывы....все надо.
Но 90 % моих поездок связано с шоссейкой.
Я б купил 1000% еслиб как ты "Жил" в Крыму.:friends::drinks:
А с моим волчьим слухом излишний шум будет только в тягость.
На Эверест не поднимусь, а для Крыма я думаю хватит один из вариантов.
Да и цена в тему.:ok::wink::preved:
Подводник
23.01.2017, 20:43
Моя миссия заставить задуматься и внести смуту. Правильно выбор это все обдумать и взять то, что сам сочтешь нужным. Кому как не мне знать=)
На Эверест и я пока не поднимался. Но скажу по секрету, планирую что-то в этом году еще помимо Крыма. По этому как-то приятно иметь запас прочности...
Зимняя шипованная резина этой зимой пострадала, порезы на ней появились не большие, но без криминала.
Подводник, Кстати первый вариант "позубастее",что скажешь?
Левша71, а штатная не нравится или износилась уже?
Левша71, а штатная не нравится или износилась уже?
Нет проходит еще столько же......
Летом , после юга думал оставлю еще ,но все же лучше заменю.
Хочется что нибудь потише.:friends:
Но 90 % моих поездок связано с шоссейкой.
Так у меня тоже основная эксплуатация по асфальту. Но когда съезжаешь куда-нибудь, так сразу думаешь - хорошо хоть, что АТ-ка стоит. Иначе, и с места не сдвинешься вообще иной раз.
Так что, я думаю, для Дастера АТ самый нормальный вариант. И шумит не сильно на асфальте, и в глине работает. Но и не вселяет фанатичный оптимизм, как МТ...)))
Подводник
23.01.2017, 20:53
Леха, а может нужно шумоизоляцию днища и арок? Мне облили жидкой, стало значительно тише, но я это сделал спустя 2 недели после того как купил автомобиль, по этому плохо помню как было без нее. Но помню как было очень громко проезжать лужи и водяную колею на дороге...
По резине прости не подскажу, ну не пробовал я ни первую, ни вторую...
More,
3.http://shop.shinavtule.ru/shiny/dunlop/dunlop-grandtrek-at3-215-70-r16-100t-340802/
что думаешь??
что думаешь??
Нормально. Но ты сам думай, что тебе важнее. Потому что если "потише", то это однозначно шоссейка нужна.
Хочется что нибудь потишеГоворят штатная с пробегом шумнеет. Может посмотреть в сторону новой штатной?
Я наверное через пару сезонов так сделаю.
More, вот совсем новье,но ...зараза отзывов нет......жаль
4.https://market.yandex.ru/product/1716499032?show-uid=851944719192350759816001&nid=54469&glfilter=5065223%3A12104306&glfilter=5065225%3A12104337&glfilter=5065227%3A12104348
Но есть видео.
https://www.youtube.com/watch?v=Rusv90obmF8
И по ходу я только что нашел что искал.
Теперь надо найти лучший вариант по цене и заказать.
http://www.topof.ru/poisk_tyre?=%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B7%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D1 %8B+Yokohama+G015+Geolandar+A%2FT
отзывом назвать трудно.
Класс. Если бы я сейчас резину брал, то брал бы эту. Зацепы дополнительно ещё на боковину вынесли, молодцы.
Думаю, что это более хороший вариант, чем предыдущая, та что у меня стоит.
А по опыту использования своей могу сказать, что устраивает более чем.
Ну, ролик проезда через Грумант после дождя по раскисшей подсыхающей дороге ты уже видел наверное?..
Там от 2:40 самое показательное начинается, когда я всё-таки в колею упал...)))
o-eXaEutD94
More, Семен Семеныч!!!!.....
Андрей_71_rus
24.01.2017, 09:29
4.https://market.yandex.ru/product/1716499032?show-uid=851944719192350759816001&nid=54469&glfilter=5065223%3A12104306&glfilter=5065225%3A12104337&glfilter=5065227%3A12104348
Но есть видео.
https://www.youtube.com/watch?v=Rusv90obmF8
И по ходу я только что нашел что искал.
Теперь надо найти лучший вариант по цене и заказать.
Лех, а чего бы не вот так? http://shinatorg71.ru/wheels/10678
Лех, а может такой вариант http://shinatorg71.ru/wheels/10364?
Сам откатался на ней весь прошлый год.
-Dunkan-
24.01.2017, 10:08
У меня такая на ниве стояла))) Резина очень достойная :ok: Я вот сижу сейчас и жалею что там размер был 205/70 R15 :dash1: А ведь когда покупал, думал и о 215 и о R16) Побоялся что может не влезть туда или будет в поворотах подкрылки цеплять. А так гребёт она очень качественно. Один "типа минус" её, это лёд и скользкая глина. Ну про лёд всё и так понятно...а вот на глине очень тяжело бывает когда есть наклон небольшой, а ты между колеёй проскочить пытаешься, а потом тебя в неё сносит. Но я не знаю что там может помочь, я и на зимней с шипами так же сползал туда))) :drinks:
ПыСы...посмотрел внимательно на фотки резины своей в бортовом журнале...У меня она AT-S. Но по сути они одинаковы если смотреть сравнение на маркете https://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90490&CMD=-CMP=5071946,14002028
Задумался о покупке летней обуви.
Как я тебя понимаю Алексей! Я тоже уже подбираю себе новые тапки.
И вот думаю или MICHELIN (Latitude Cross XL) или Yokohama (Geolandar)
А так вкусные цены нашёл только здесь
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/yokohama/geolandar-a-t-g015/215-70-16-100-H--/
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/michelin/latitude-cross/215-65-16-102-H-XL-/
sokol1dv
24.01.2017, 14:22
Яки как-то дешевле Михи
Подводник
24.01.2017, 14:26
Яки как-то дешевле Михи
Да, еще чуть чуть и
https://www.best-tyres.ru/tyres/manufacturers/bfgoodrich/all_terrain_t_a_ko2/215_70_R16_100_97R?from=market&utm_source=yandex&utm_medium=market&utm_campaign=market-vsesezonnaya&utm_content=am7&R=16&rate=super_high&utm_term=111893913&HELO&ymclid=852571233587846734900001
Да, еще чуть чуть и
https://www.best-tyres.ru/tyres/manufacturers/bfgoodrich/all_terrain_t_a_ko2/215_70_R16_100_97R?from=market&utm_source=yandex&utm_medium=market&utm_campaign=market-vsesezonnaya&utm_content=am7&R=16&rate=super_high&utm_term=111893913&HELO&ymclid=852571233587846734900001
Ну вы уж не перегибайте , ещё чуть чуть , на 2 рубля с копейками . А мишлен это всё таки мишлен и шуметь по трассе меньше будут
Как я тебя понимаю Алексей! Я тоже уже подбираю себе новые тапки.
И вот думаю или MICHELIN (Latitude Cross XL) или Yokohama (Geolandar)
поддерживаю!
геолендер в принципе что 011, 012, 015 одно и тоже.
011 позлее будет 0,15 посовременнее.
сам с жаждой смотрю на них.
но к сожалению мне прописаны BFG AT KO2
как докатаю старые АТ буду новые КО2 брать
У меня такая на ниве стояла))) Резина очень достойная :ok: Я вот сижу сейчас и жалею что там размер был 205/70 R15 :dash1: А ведь когда покупал, думал и о 215 и о R16) Побоялся что может не влезть туда или будет в поворотах подкрылки цеплять. А так гребёт она очень качественно. Один "типа минус" её, это лёд и скользкая глина. Ну про лёд всё и так понятно...а вот на глине очень тяжело бывает когда есть наклон небольшой, а ты между колеёй проскочить пытаешься, а потом тебя в неё сносит. Но я не знаю что там может помочь, я и на зимней с шипами так же сползал туда))) :drinks:
ПыСы...посмотрел внимательно на фотки резины своей в бортовом журнале...У меня она AT-S. Но по сути они одинаковы если смотреть сравнение на маркете https://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90490&CMD=-CMP=5071946,14002028
Сергей,я может чего и не понял,но только эта резина вышла в ноябре 2016 г.
Timmon, Дим ,а вот ребята наши подкинули.
http://shinatorg71.ru/wheels/10678
Если возьмем пару комплектов может еще скащуху дадут?
Как мыслишь??
sokol1dv
24.01.2017, 18:53
вы учтите, что чем давнее резина начала производиться - тем больше вероятность снятия её с производства и тем меньше вероятность найти ей замену при её повреждении
Timmon, Дим ,а вот ребята наши подкинули.
http://shinatorg71.ru/wheels/10678
Если возьмем пару комплектов может еще скащуху дадут?
Как мыслишь??
Алексей , там написано что в наличии 1 шт это остаток,,,,,
И чем этот вариант плох?И цена, дешевле не найти .........
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/yokohama/geolandar-a-t-g015/215-70-16-100-H--/
А наш стандартный размер ещё дешевле http://mosautoshina.ru/city/moscow/catalog/tyre/yokohama/geolandar-a-t-g015/215-65-16-98-H--/?utm_source=Nadavi&utm_medium=cpc
Timmon, Я понял,но на 70 будут чуть выше.
Дим , можно попробовать.
Timmon, как думаешь,сможем по комплекту справить себе?
Андрей_71_rus
25.01.2017, 15:23
Алексей , там написано что в наличии 1 шт это остаток,,,,,
И чем этот вариант плох?И цена, дешевле не найти .........
Я там брал тестю именно эту резину. Они под заказ везут в течении 2х недель и скидос дают на их же шиномонтаж + расширенная гарантия
А в Тулу привезут , интересно?
Андрей_71_rus
25.01.2017, 17:03
Конечно ТК отправляют
More, Андрей а 70 по высоте тереть не будут?
Алексей, я в Автошине брал диски, доставка Деловыми линиями 500р не более двух недель.
Timmon,
Левша71,
Если нужны тихие шины, то могу рекомендовать https://market.yandex.ru/product/6525142/offers?hid=90490&deliveryincluded=0&how=aprice
Встречался сегодня с Navialex(Александром) и его супругой.
Познакомились , поговорили ,обменялись идеями и планами.
Поэтому даже такой небольшой час прошел Очень результативно и продуктивно.:friends:
Вопрос к спецам.
К ТО-90.000 полностью все приобрел.
Нужно ли менять термостат.?
И если да то можно оригинальный код.?
Вопрос к спецам.
К ТО-90.000 полностью все приобрел.
Нужно ли менять термостат.?
И если да то можно оригинальный код.?
если и менять термостат, то лучше поставить 89 С, мне так кажется.
хотя там разница конечно небольшая, но палки на приборке будут зимой и летом по 4 штуки)))
Термостат для 1,5 dci
83' - 8200 954 288
он же VERNET TH6416.83J
--------------------------------
89' - 8200 954 285
он же VERNET TH6666.89J
будут зимой и летом по 4 штуки))
т.е. лучше 89"?Зимой теплее получается?
то лучше поставить 89 С
А 89"не будет "перегревать" мотор летом?
Термостат для 1,5 dci
83' - 8200 954 288
он же VERNET TH6416.83J
--------------------------------
89' - 8200 954 285
он же VERNET TH6666.89J
Игорь,а лучше то что(Оригинал или Vernet), ведь ценник вдвое отличен.? :wacko2::shok:
Левша71, А вот не знаю по дизелям.....:pardon:
На бензинке однозначно VERNET
Еще бывают дизельные WAHLER 411043.89D , народ в инете пишет, что на них даже ромбики Рено есть. Типа в оригинале.
И про Вернет тоже об этом пишут
https://www.drive2.ru/search/?cx=009724753791916455779%3Azfglstegogm&cof=FORID%3A09&ie=UTF-8&q=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%82+1%2C5dci
Ky6uk, Так его(термостат) менять или если не беспокоит то хрен с ним.???
его(термостат) менять или если не беспокоит то хрен с ним.???Его в любой момент поменять можно, к ТО не обязательно привязывать.
Modigar, Все понял.Спасибо.
В общем то решил брать колеса в родном размере.
Не хочу проблем ни с ментами ни с чем.
Нет необходимости оставлять в голове эти беглые мысли.
Yokohama Geolandar A/T G015 215/65 R16 98H
Вот эту обувку буду брать в марте.
МЫслю так,что уж не хуже родного Амтела
More, Извини ,дружище что понапрасну разрывал тебе мозг,бестолковыми вопросами.
Но ответы твои и других форумчан сгруппировали мнение о том что мне нужно.
Алексей, ссылка на Yokohama Geolandar A/T G015 215/65 R16 98H не работает.
waleko,
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/yokohama/geolandar-a-t-g015/215-65-16-98-H--/
а так?
Теперь видно, красавица, а может Yokohama Geolandar A/T G015 215/70 R16 100H? Все же чуть повыше.
Теперь видно, красавица, а может Yokohama Geolandar A/T G015 215/70 R16 100H? Все же чуть повыше.
Рассматривал,НО узнал у форумчан что разгон с 70 чуть потупее и возможно проблемы с ментами.А при дальней дороге не хочется и мысли держать такие причем у меня уже стоят проставки ВВ.:drinks::rtfm::punish::yahoo:
возможно проблемы с ментами.
А, какие м.б. проблемы? А, если ты, например, дворники или антенну поставишь другие, тоже будут проблемы?
Я бы не рекомендовал тебе йокогаму, на мой вкус - или мишка или конти, но это имхо, кто-то и на китайский катается и не парится.
Рассматривал,НО узнал у форумчан что разгон с 70 чуть потупее
На дизеле - очень сомневаюсь про возникшую тупизну. На бензинках возможно.
разгон с 70 чуть потупее
Это у тех, кто мотор выше 3000 никогда не крутит. :smile:
на мой вкус - или мишка или конти
мотивируй.
не мишка ни конти мне в бюджет уже не лезут.
20.000 рублей и точка.
Рассматривал,НО узнал у форумчан что разгон чуть потупее
Естественно, считай, что все передачи стали чуть длиннее пропорционально увеличению радиуса качения, но и расход при движении по трассе может немного упасть.
Navialex
11.02.2017, 18:27
Леш а нокиан не смотрел?
Шины Nokian Rotiiva AT 215/70 (65) R16 100T ценник соизмерим
Андрей_71_rus
13.02.2017, 10:11
В общем то решил брать колеса в родном размере.
Не хочу проблем ни с ментами ни с чем.
Нет необходимости оставлять в голове эти беглые мысли.
Yokohama Geolandar A/T G015 215/65 R16 98H
Вот эту обувку буду брать в марте.
МЫслю так,что уж не хуже родного Амтела
Лех, еще раз тебе скажу и успокою, амтел с этой резиной может быть только на складе рядом стоял. Амтел редкое говно стало.
Подводник
13.02.2017, 20:21
Левша71, По профилю... Я так понимаю отказ от 70-го пошел из-за меня...
Я узнал у знающих людей. Говорят в основном красной тряпкой являются силовые бампера, вынесенные лебедки и не заводская светооптика.
По профилю придираются пока только к низкопрофильным, не заводским покрышкам.
У меня у самого лето 215\70\R16. Но советовать ничего не берусь.
У меня у самого лето 215\70\R16
И как они по разгону в сравнении с 65-ми,да и вообще в динамике.
Подводник
13.02.2017, 20:40
И как они по разгону в сравнении с 65-ми,да и вообще в динамике.
У БФГ профиль зубастый, сопротивление воздуха больше. Может чуть похуже динамика, но это практически и не чувствуется. Ну машина чуть более валкая стала, я писал где-то, когда еще амтел не был позабыт.
Что бы я купил сейчас, выбирая комплект сегодня? Были бы деньги взял бы опять БФГ в размерности 215\70\R16, но у меня асфальт плохой... Резина что на колесах, быстро стирается, а эти вроде как самые долговечные на износ.
Как сказал мой брат - "Бери что хочешь. Только geolender быстро истирается, а BFG проходят двойной срок, то на то по деньгам и выйдет."
Но советовать не буду, задачи другие, у меня эксплуатация повторюсь в основном по Крыму или где-то на рыбалку.
Подводник, Ну и что мне не подойдут вот эти пусть и с 70 профилем?
Yokohama Geolandar A/T G015 215/70 R16 98H
По моему для езды 90/10 самое то.
И в Крыму не спасует.Я уже себе весь мозг переобул.
Хорошо хоть только размер осталось утвердить.
Что мыслишь?
Подводник
14.02.2017, 10:16
Подводник, Ну и что мне не подойдут вот эти пусть и с 70 профилем?
Yokohama Geolandar A/T G015 215/70 R16 98H
По моему для езды 90/10 самое то.
И в Крыму не спасует.Я уже себе весь мозг переобул.
Хорошо хоть только размер осталось утвердить.
Что мыслишь?
Вариант по моему мнению правильный. Я очень много авто вижу на Geolender A\T на районе летом.
Лично, я бы докатал штатный амтел. Именно так я и поступил со своим. Потом, когда он был уже на исходе попались БФГ по скидке, ну их и взял.
Можно конечно найти дастер в Туле или на встрече с интересующей резиной. Думаю, владелец не будет против по шоссе прокатить, дабы шум послушать. Как я понимаю именно звуковой барьер останавливает тебя.
Предполагаю, что по шумности будет типа того-же амтела.
тут скорее вопрос в деньгах, а не в шуме.
BFG на дизеле тише чем шоссейка на бензинке))))
на высоких скоростях и шум от двигателя и аэродинамические шумы перекрывают шум от шин.
Лех бери 70 профиль и не мучайся, сам откатал 1 сезон на Nokian Rotiiva AT 215/70, и по шуму показались тише Амтела.
тут скорее вопрос в деньгах, а не в шуме.
BFG на дизеле тише чем шоссейка на бензинке))))
на высоких скоростях и шум от двигателя и аэродинамические шумы перекрывают шум от шин.
Не согласен,Дим,дизель только на ХО можно угадать,а при езде по трассе так вообще песня.:drinks::preved:
Не согласен,Дим,дизель только на ХО можно угадать,а при езде по трассе так вообще песня.:drinks::preved:
так я и пишу, что он тише бензинки на высоких оборотах.
Получил обувку.
В воскресенье ,как поставлю - отпишусь подробненько.
215/70/16. :yahoo::friends::sarcastic:
Постараюсь максимально подробно и развернуто,поскольку наверное
один из первых кто приобрел данную резину.
Возможно кому то и пригодится.
По рисунку вроде ничего, как будет по комфорту. По идее должно быть помягче.
Снижение давления в высокопрофильной шине увеличивает склонность автомобиля к ритмичному заносу. Надо чаще контролировать давление.
Подводник
17.03.2017, 09:38
Леха, уже не терпится резину то поставить?:)
Ждем фотку на новых тапках. Обрати внимание на появившуюся чуть большую валкость, хотя после зимней может не заметишь, но интересно твое мнение.
Подводник, Что заметил сейчас ,когда только снял Гудьер шипованый.:pardon:
Так то что Амтел страшно боится "колеи" на дороге.:wacko2::shok:
На шипах даже не ощущал-валил как по стеклу.:yahoo::yahoo::ok:
А тут попал в "колею" и все руль как будто "заблокировало".:shok::shok:
Если успею переобуюсь завтра,конечно же хочется:drinks::preved:.
Знаю одно должно быть и лучше и выше....ну а там увидим.:wink::wink::yahoo:
Отчет будет мах прозрачным и доходчивым.:drinks::friends::friends:
Но прошу учесть один аспект друзья,ощущения у каждого свои и они будут различны возможно с вашими ожиданиями.:drinks::friends::friends::yahoo::thank _you2:
В "гОвна" не полезу говорю сразу,но чуть позже опишу все же некоторые внедорожные реалии с данными колесами.:ok::preved::drinks::friends::shok:
Но пока только трасса/город.:ok::ok::ok::wink::preved:
Ну начнем!
Решил переобуться у ОД(дешевле,скидка и акция).
Дополнительно было решено сделать С/Р, и не зря, "задница" - "раскрутилась" малёха. :wacko2::wacko2::wink:
Итого: (шиномонтаж+ сход/развал)-минус скидка 2754 руб.
Балансировка грузы от 10 до 30.Лишь на одном колесе выкинул 45,но там колесо надо прокатывать на станке(где то я влетел в ямку и хорошую,но и тут надо отдать должное Дастеру,даже на Амтеле ни куда не вело и не кидало....!!!! :wink::wink::wink:)
Теперь про ощущения.Про трассу отпишусь завтра,когда поеду на работу и обратно.:pardon::pardon::preved::prankster2:
Город. (говорю лишь свои личные ощущения)
Руль получил утраченное когда то усилие и уверенность.:yahoo::yahoo:
Машина стала очень предсказуема на поведение рулевого колеса.
Валкость не обнаружена(возможна будет на трассе).
Но как то стало Очень легко управлять ,честно.:wink::sarcastic::prankster2:
Одинаково хорошо трогается и на "70" и на "65" профиле,ну или я не заметил отличия.
Боковина в меру жесткая,не смотря на то что по лично моим ощущения резина и мягкая и комфортная , видимо будет четко отрабатывать горные серпантины и предгорья(начнем с Крыма-Тема привет!!!:friends::drinks::preved:).
Самое главное что было сразу отмечено-колейность ,про которую писал на Амтеле ,исчезла. :yahoo::yahoo::yahoo::thank_you2::thank_you2::than k_you2:
В общем и целом резиной доволен.Режим - город протестил,оценка отлично.
Завтра будет тест-трасса......:thank_you2::thank_you2::thank_you2::y ahoo::friends::drinks::preved:
Разница по высоте до и после видна на фото во вложениях.
Какое давление сделал в шинах?
Какое давление сделал в шинах?
Я не видел.
А какое надо?:pardon:
А какое надо?
Я 2.0 качаю. Просто хочу найти комфортное давления для данной резины.
Подводник
19.03.2017, 19:56
Теперь просится литье?
Давление я бы проверил, на всякий случай. У нас ой как любят перекачивать, я как-то отписывал как мне перекачали.
Теперь просится литье?
Давление я бы проверил, на всякий случай. У нас ой как любят перекачивать, я как-то отписывал как мне перекачали.
Не исключено.
Возможно .Проверю завтра.:friends::drinks::yahoo:
Теперь просится литье?
Литье не просто просится, оно громко возмущается, что до сих пор его нет.
Литье не просто просится, оно громко возмущается, что до сих пор его нет.
Если только на следующий год. Сейчас пока ......" Нима золотого запаса"........:friends::drinks:
С Масловым потрынди...мож без лета отдаст тебе по сходной цене...
С Масловым потрынди...мож без лета отдаст тебе по сходной цене...
Олег ,а смысл ему отдавать литье отдельно,когда можно отдать все и сразу и не заморачиваться.
Да и мне тяжеловато будет литье еще взять сейчас.
Юра у нас самый лучший админ....поговори...а вдруг...как в той рекламе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot