Просмотр полной версии : Левша71 / Privilege 1,5dci / Светлый базальт
а вдруг...как в той рекламе
"мечты сбываются!" (с)
Неее я про Сиалекс какой то...
maslovyu
19.03.2017, 21:14
Может Алексею не хоцца такое вот заводское литье ещё...
Неее я про Сиалекс какой то...
Рановато мне его....:rofl::ok:
Ну так значит.
Часть 2-трасса.Дождь целый день. :shok::wacko2::prankster2:
Поездка идеальна,управляема и предсказуема.:yahoo:
Перестроение из полосы в полосу на скорости 100-120 без нареканий.:ok::yahoo:
Дорогу держит чётко.:yahoo::yahoo:
Колейность на высоких и малых скоростях отсутствует.:yahoo::yahoo::sarcastic::friends::goo d:
Шумность , вы не поверите, отсутствует....:yahoo::sarcastic::thank_you2:
Ранее думал и грешил на подшипники-но теперь уверен резина.:ok:
Но появилось много других шумов которые были заглушены Амтелом(дзиньконье,бряцанье и дребезжание на кочках инструмента в багажнике.......ну это поправимо).:rtfm::wacko2::shok::search:
Осталось съехать на небольшой бездор и закончить тест.Еще бы Крым поюзать и было бы счастье.:yahoo::ok::rtfm::thank_you2:
Но даже пока и предварительно,с уверенностью говорю, это то что я искал и наконец нашел. :friends::yahoo::dance2::good::good::good:
Ну и отлично. :smile:
Значит, Йока с выходом обновлённой модели этой шины своих хороших качеств не растеряла.
Ну и отлично. :smile:
Значит, Йока с выходом обновлённой модели этой шины своих хороших качеств не растеряла.
Подтверждаю ,пусть пока и без теста по бездору!!!:yahoo::ok::rtfm::friends:
Осталось съехать на небольшой бездор и закончить тест
Поверь. На бездор. вообще сказка.
Поверь. На бездор. вообще сказка.
Нет,не сейчас.
У нас еще снег не везде сошел......
Чуть позже....
Левша71, А можно вопрос (не знаю может и глупый, не бейте сильно тапками) Тоже задумываюсь над заменой резины, правда на следующий сезон, этот докатаю на Амтеле. Некоторые ставят 225/70, у вас об этом размере даже и помысла не было, только 215. Вопрос в чём - 225 лучше не брать, не испытывать судьбу?
maslovyu
22.03.2017, 11:25
Вокруг да рядом
Алексей сильно переживал по поводу внештатного вообще размера. Надеюсь, что не жалеет от 70-м профиле в итоге, а то я тоже как бы виноватый буду...
Ну да читал его тему, он переживал об проблемами с ГАИ. Я не об проблеме со встречей ГИБДД на дороге, а об том что бы не нанести вред Дусе, поэтому и интересуюсь. блин смотрится то красиво, но вот не было бы вреда
Вопрос в чём - 225 лучше не брать, не испытывать судьбу?
Нет Дим,совет штука такая.......Но я бы себе не взял.У нас даже тема где то есть про не штатный размер.Но там ребята ставили на 17 диаметр.
Надеюсь, что не жалеет от 70-м профиле в итоге, а то я тоже как бы виноватый буду...
Ну вот зачем ты так...Вы с Море советовали не из дурацких побуждений , а помочь?
И почему кто то на кого то должен обижаться , выбор то всегда за мной.
maslovyu
22.03.2017, 19:14
Левша71, ясен перец из желания помочь :) это было типа шутка-сарказм :)
Вобщем продал я свой Амтел .
И получилось что новые колеса обошлись в 3.000 каждое с учетом продажи б/у резины.
В пятницу 07.04.17 случилось нам ехать на ЧР по Тхенквондо в г.Рязань.
Вопрос не про первенство
(но там мой Старший проиграл,поскольку он занимается этим пол года , а соперники были минимум 4-5 лет и красные/черные пояса.Но все равно я своим мужичком горжусь-бился до конца.....Герой-Тульский!!!:dash1:
Все еще впереди ,сынок!!!:search::rtfm::rofl:
И мы еще покажем им всем ...........и кубки, и медали,.... и главное Дух и Честь Тульскую ни разу не обронил!!!:friends::wink::drinks::punish:
Они все увидели что могут спортсмены которые только начали заниматься.И они знают что эти спортсмены смогут показать через некоторое время!!!):friends::shok::wacko2::preved::rofl:
Да пусть простят меня "Рязанцы"-"Дастероводы"..........хороший город,но "сцуко" дороги.....,да и это не все беды.
Рязанцы, еще раз прошу прощения,но ( знаю что не все,но те с которыми схлестнулся на дороге от ул. Высоковольтной до Ледового дворца ), парни и девушки вы культурой вождения не блещете!!!
Подрезания,маневрирования без включения поворотников ........и т.д.!:rtfm::shok::shok::shok::shok::shok:
Но порадовали ДПС-ники,с пониманием подходили к проблемам.
Особенно когда я перестраивался на светофоре,почти через две сплошные-объяснили что и куда надо проехать где пересечь и куда повернуть......что бы добраться до нужного адреса.!!
Респект парням в погонах.:drinks::drinks::friends::prankster2:
Теперь относительно машины:
-все на высшем уровне(тьфу,тьфу,тьфу,)....
-заправился полным баком......проехал за 3 дня 450 км осталось "4 палочки",у дома,
-резина....просто тихая песня,счастлив -непередаваемо.!!!!:friends:::wink::wink::wink::pre ved::rofl::ok:
Очень нам в Рязани понравился Музей ВДВ.
Мой кум, Полковник ВДВ Синицкий Олег Степанович ,Ковалер Орденов Красной звезды и Орденов Мужества.
Прошедший жернова Афгана и Югославии служил ,как он говорит ......с Пашкой Грачевым и Валеркой Востротиным...
...Честь Вам и Хвала ныне здравствующие-Герои!!!....,
...А тем кто с ними.... уже ни когда не сможет поднять Третий тост - Честь Вам и СЛАВА..... и пусть земля Вам будет пухом....!!!!
Я не сказано благодарю Бога , что в моей жизни были эти Герои и учили меня , бестолкового, простым человеческим ценностям.!!!!
Склоняю перед вами колени!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=xcww0a7Q0GU
https://www.youtube.com/watch?v=_qmvVVoKbDc
https://www.youtube.com/watch?v=usnF1Ne9Id0
там мой Старший проиграл,поскольку он занимается этим пол года
Это жизнь. Он не проиграл, он - не выиграл. Бой не выигран, но дух не сломлен. И время, чтобы выиграть ещё впереди.
Это жизнь. Он не проиграл, он - не выиграл. Бой не выигран, но дух не сломлен. И время, чтобы выиграть ещё впереди.
Точно.
Вот он свой дух и продемонстрирует в г.Дзержинский в эту пятницу
«Кубок Главы города Дзержинский».:rofl::yahoo::pardon::victory:
Ну что хотелось бы сказать друзья,Тула ,не посрамила честь Города -героя, в Соревнованиях.:rtfm::yahoo::preved::drinks::rofl:
10-й чемпионат WTF на кубок мера г.Дзержинский
http://we-tkd.ru/
Было 6 претендентов из города Тулы.
-2 ЗОЛОТА,
-1 СЕРЕБРО,
-3 БРОНЗЫ..
Мой сын выйграл в честной битве. ВСЕ ТРИ БОЯ!!!
Золото.
..........у папы сорванное горло,но счастья ,парни,полные.....фужеры!!!!!!:drinks::drinks::dri nks::drinks::drinks::pardon::shok::search::yahoo:: yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
Левша71, Ай молодца. Умничка. Так держать.
Было 5 претендентов из города Тулы.
-2 ЗОЛОТА,
-1 СЕРЕБРО,
-2 БРОНЗЫ..
Мой сын выйграл в честной битве. ВСЕ ТРИ БОЯ!!! Золото.
Вот молодцы! Тула показала "новое оружие"! Я восхищен силой, духом и мужеством ребят! Вперед к новым достижениям, к новым Победам!
http://s019.radikal.ru/i642/1704/31/ab9410ac9665.jpg (http://radikal.ru)
Так держать.
Тула показала "новое оружие"!
Спасибо друзья!!!
Левша71, Алексей, поздравляю!!!
Классного сына воспитал!!!!!
Левша71, Алексей, поздравляю!!!
Классного сына воспитал!!!!!
Спасибо!!!
На следующий год еще и младший начнет "города" выносить.
У него 20 мая 2017 первый чемпионат в Туле!!! :yahoo::yahoo::sarcastic::dash1:
Надо тебе сменить подпись на " ОТЕЦ ЧЕМПИОНА "
Надо тебе сменить подпись на " ОТЕЦ ЧЕМПИОНА "
Спасибо братан!!!! :friends::friends:
Пусть второй станет чемпионом,что бы 2 раза не корректировать!!!:yahoo:
Левша71, поскольку тема закрыта, ответитчу на этот вызов.
jimmik, Рифат ,Регас....парни вы даже не дотянули до уровня "Кулак & Ко"....
-Они сделали,отрекламировали,ввели в строй,запатентовали,кинули в массы......,но видимо технически просчитались и рекламации их выдавили.
-А что вы.....?......Да МЫ сейчас этого Кулака с его Блокой .......
Ну поставили вы некую приблуду на редуктор,которая по вашим же заверениям,должна копейки стоить.
Ну катаете вы её.
Ну и диаграммы есть и графики...
.......скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается......
Поэтому повторюсь лично для вас!
Я клиент который вложил свои деньги в определеную продукцию от НИРФИ.
Тоесть заказал изделие передний Самоблок, клиенту- тоесть мне, НИРФИ сделали некондицию изделия, а исправлять свои косяки и краснеть за сделанные косяки с недоработанным изделием, руководство НИРФИ, так и не собралось.
Мало того или много, НИРФИ пустило эту некондицию под продажу.
Это не доделанные самоблоки-болванки, без центровки и натяжного механизма.
Для этого сделали такой фильм, если интересно можете посмотреть.
https://youtu.be/-Hf1LOYX4qo
Я заказчик прекратил своё общение и сотрудничество с НИРФИ, так как НИРФИ не выполнил своих обязательств передо мной, ещё до того когда Рифат-покупатель, купил передний самоблок-болванку у НИРФИ.
Во время моего сотрудничества с НИРФИ, параллельно в это время одноклубник Кулак предложил мне тестировать изделие Локрайт, я дал Кулаку на это согласие.
Первая версия изделия Локрайт оказалось проблемным и я прекратил его тестирование по истечению первого года.
В мои планы не входило быть продавцом, партнёром, даже компаньоном, мне нужно было качественное изделие!
Кулак выслал мне вторую версию Локрайта, но я воздержался от её установки из-за конфликта с Кулаком и НИРФИ.
В конце лета 2016го, ради интереса, поставил высланный мне Кулоком Локрайт второй версии.
Покатавшись пол года, я написал публично партнёру KMZ, Кулак и ко, об определенном дефекте и конфликте.
Партнёр KMZ, переложил замену моей второй версии Локрайта на последнею которую выпускают сейчас, заверив что последняя версия самая доработанная соответствует всем требованиям, качество деталей одна к одному, чтоб закончился конфликт ради справедливости. :drinks::preved:
Так что 15 апреля 2017 года, KMZ лично установил мне последнею версию Локрайта. :drinks::preved:
Параллельно в это время, Локрайт для Дастера сделал ИЖ техно, заказал изделие jimmik-Рифат. :drinks:
Где вы, в нас увидели партнёров или компаньонов?
Мы обычные клиенты-заказчики-одноклубники!
Теперь есть два производителя Локрайта о которых мы написали и установили в задние редукторы своих Дастеров.
Это реклама?, за которую мы должны стать партнёрами клуба:rofl:
Локрайт последней версии на сегодня от Компании Кулак & KMZ, фото внизу, именно это изделие установлено сейчас в мой задний редуктор. :drinks:
сегодня от Компании Кулак & KMZ
Отрадно ,что вы снова вместе,как и раньше.
Надеюсь совместными усилиями что нибудь да выкружите для общего пользования и блага.:friends::rtfm::yahoo:
поскольку тема закрыта, ответитчу на этот вызов.
Саш, вот так бы написал в самом начале той темы, и было бы всем всё понятно сразу. А то чего-то нахороводили там...
ps. Лёха, пардон что в твоём бортовике сторонняя переписка.
Море, Все норм , Андрей,должны же были эти ребята где-то выразиться,но спокойно и грамотно и самое главное что бы всем стало все понятно.
Ну так значит.
Осталось съехать на небольшой бездор и закончить тест.Еще бы Крым поюзать и было бы счастье.:yahoo::ok::rtfm::thank_you2:
[B]Но даже пока и предварительно,с уверенностью говорю, это то что я искал и наконец нашел. :friends::yahoo::dance2::good::good::good:
Часть 3-Бездорожье.
Случилось ,что пришлось мне ехать к моему другу Диме-Окуню в Алексин.
Погода холод ,дождь и слякоть.....короче жуть.
Объехали оба побережья и по Калужской обл и по Тульской обл.
Ну что сказать эмоции только положительные.
На грязи такое ощущение ,что резина мутирует в супер навороченный БФ Гудричь.
-четкое и цепкое боковое сцепление,
-отсутствует эффект "замыливания",
-стоит чуть газануть и грязь сама слетает,
-очень хорошие сцепные свойства как на песке,глине так и в колейных говнах.
Несколько раз подумывал что уже все край и точка.......сидим.
Но нет и намека на это.
Дизель с отличным крутящим моментом ,клиренс 225 мм и отличная резина ,вот основные составляющие успеха . :drinks::drinks::yahoo::rtfm::preved::rofl::thank_ you2:
Поэтому если кто нибудь меня спросит про резину,то я теперь с уверенностью смогу посоветовать и размер и марку.Тест считаю законченным.
Всем удачи на дорогах.!!!:yahoo::rofl::preved::wink::thank_you2:
Подводник
22.05.2017, 18:37
Леха, почитал, с улыбкой=)
Ключевой момент в том, что в дождь ехал. "Пластилиновой" обычно глина становится сразу после дождя, так как вода на поверхности предотвращает налипание и замаливание. Я по своему опыту сужу.
Мылится то многое, все еще зависит от каши под колесами.
А мне дастера не хватает, но я тут почитал одну статью на драйве и понял, что мне пока самое то именно дастер.
Так что радуемся=) Наши малыши еще обкатку не прошли=)
Но представь, как едет грязевая резина? =) О-о...
Подводник, Тема, я в говна не любитель поехать.
Но я увидел потенциал своей резины.
И она с лихвой покроет мои потребности.
Еще б до гор добраться и был бы полный компресс.
Мы созданы были для жизни ,как в сказке
для дедушки с бабушкой,счастья и ласки.
Парным молоком вприкуску с печеньем,
яичницей с салом ,домашним вареньем.
Пасущимся стадом на травах душистых,
комбайном идущим в пшенице волнистой.
Друзьями с которыми все не по чем,
играя в индейцев,сражаясь мечом.
Гоняя по пыли на великах быстрых,
В озерах купаясь под солнцем лучистым.
Под куполом звездным в лесу у костра,
смеялась беспечная та детвора.
Про первые в детстве свиданья в ночи
И тот поцелуй безо всяких причин.
Про сон в сеновале,на углях картошку....
А вдруг все не правда и все понарошку..?
Конечно же мы это все пережили
и плакали вместе и вместе дружили....
Мы выросли.Стали на много взрослей.
Вокруг нас уж носится куча детей,
бегают,прыгают,скачут,шумят....
Они тоже с детством проститься спешат.
Мы как то промчались по жизни вперед
и вот уже наш подходит черёд...
Мы в детство вернемся,лишь стоит уснуть
И только родных нам людей не вернуть...
В деревню ездили,чета нахлынули мысли...
Детство вспомнилось,старики....
Пришла посылочка с Али.
И потеплело вдруг ,летом неожиданно.
Ну вот и решил поставить.:yahoo:
Катаясь по трассе на Биатлоне,заметил странность пузом цеплялся почти я один.
Несмотря на проставки и пусть не совсем но высокую резину.
Даже стоковый Дастер ОД,груженый детьми,ничем не чиркнул.
По этому думаю пружинки мои пожухли.
Вывод, буду к осени менять в круг.
Что посоветуете приобрести не меняя характеристик машины?:rtfm::wink::drinks:
Единственное может чуть повыше!:rofl:
Я кстати, тоже подумываю о замене пружин. Как то невысоковато стало. Видимо, пружинки слабоваты?!
Подводник
12.06.2017, 15:21
Левша71, Конечно, задние Фобос. Они как раз позволяют багажник нормально нагружать и стоят ерунду. Цена комплекта в районе 1500р. У меня второй год уже живут, даже перед поменял - но передние не понравились...
Задние так просели, что на стары фотографии приходится смотреть и тяжело вздыхать.
Задние просели родные или фобосы?
И кстати задница стала выше?
И как по жёсткости?
Подводник
12.06.2017, 20:01
Задние просели родные или фобосы?
И кстати задница стала выше?
И как по жёсткости?
Сылку прислал на боровик, я там мерил. Штатные просели сильно еще в первый год после покупки.
Фобос с полной загрузкой багажника и моими полетами в Крым - чувствуют себя хорошо.
На данный момент 46см от центрального отверстия колеса, до арки (но и это с не пустым багажником и боксом). За год просели 1-2см (изначально были толи 47, толи 48)
Подводник, Зашел на ЕМЕХ там пружины по 824 руб.
В пятницу закажу.
Неугомонный Ездец
13.06.2017, 11:04
Подводник, Зашел на ЕМЕХ там пружины по 824 руб. В пятницу закажу.
в автодоке подешевле с нашей скидкой и ждать 3 дня
https://www.autodoc.ru/web/price/art/30988/manufacturer6248/%D0%A4%D0%9E%D0%91%D0%9E%D0%A1?access=2
Подводник
13.06.2017, 11:39
Серебряный дракон, Я сравнивал цены на emex и "француз". Так второй мне последнее время больше нравится. Но они только в Москве, Лехе не удобно будет.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71530&stc=1&d=1497339505
А вернулся я к ним, так как они официальный представитель Каябы=)
Я представляю, какое разочарование будет у Алексея, когда после замены пружин, он не получит желаемого результата. Я собираюсь снова ставить проставки...
Подводник
13.06.2017, 12:42
dg972, ??? Это почему? Я по своему опыту сужу и ставить простаки пока не хочу. Вдруг я что-то не знаю.
Артем, вот сугубо имхо. Как была задница так она и осталась. Чисто визуально. 1,5-2 см я не вижу на глаз. А с проставками, мало того, что задок поднимается так он под нагрузкой меньше проседает.
Подводник
13.06.2017, 14:06
Дмитрий, я не любитель спорить и уважаю Ваше мнение. Лично мой опыт показывает, что загруженная машина на стандартных пружинах проседает очень сильно, к тому же это выглядит "ужасно". К примеру, вот автомобиль стоял 48 часов, вот с таким загруженным багажником. Дабы не быть голословным, фотографии нашел.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71534&stc=1&d=1497347931
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71535&stc=1&d=1497347931
Тут видно как неприлично просела задница. Сейчас вещей еще больше ездит и у меня не получалось с Фобосами, чтобы задница просаживалась так ужасно как на фотографии с штатными пружинами.
Конечно не пробовал простаки. Но с простаками и пружинами Фобос вообще будет наверное хорошо. Пружины Фобос, явно просаживаются тяжелее штатных и они как мне кажется больше энергоемкие.
Возможно мне просто с штатными пружинами не повезло, или у меня какие-то не такие Фобосы...
Тут видно как неприлично просела задница. Сейчас вещей еще больше ездит и у меня не получалось с Фобосами, чтобы задница просаживалась так ужасно как на фотографии с штатными пружинами.
Конечно не пробовал простаки. Но с простаками и пружинами Фобос вообще будет наверное хорошо. Пружины Фобос, явно просаживаются тяжелее штатных и они как мне кажется больше энергоемкие.
Возможно мне просто с штатными пружинами не повезло, или у меня какие-то не такие Фобосы...
Штатные пружины видимо все-таки разные. У меня как на фото проседает когда кладу килограмм 200 сухой смеси в багажник.
Вещами такой просадки никак не добится.
dg972,
Подводник, проставки у меня и так стоят ВВ(+1 см) , а если их снять ,то вообще на пузо упаду?
Нет я все увидел сам на биатлоне.
Я видел "корму" машины Дайвера с Фобосами и свою с оригиналом.
Нет парни,тут без вариантов задние пружины под замену,однозначно,но с проставочками.:preved::rofl::yahoo:
Пришли мои пружинки.:friends::preved:
(за фото/перевертыш извините)
Наткнулся сегодня в в автомагазине. :yahoo::rofl::drinks:
Подводник
24.06.2017, 19:21
Наткнулся сегодня в в автомагазине. :yahoo::rofl::drinks:
я такой в "детском мире" видел... Еще шнива и УАЗы были.
Сейчас в детском мире сфотографировал.
Решил маленько встряхнуть подвеску.
На емех рычаги передней подвески 5600 за пару.
Мой вердикт 4*Sasic 2254015+2 оригинальные шаровые(не знаю только код для емех).
Но в нашем магазине по 1100 за шт.Итого 3724 против 5600 .
До кучи заменю еще втулки стабилизатора,так по мелочи.
Это по передку.
Теперь задняя подвеска.
Ну пружины под замену.Теперь вопрос по сайлентблокам задних рычагов(продольных + поперечных) они там все одинаковый код имеют или нет???.:mda::search:
В минувший четверг отогнал машину в наш Клубный сервис на Чмутова.
Что было сделано:
-замена шаровых,
-замена сайлентблоков передних рычагов,
-замена задних пружин,
-замена передних втулок стабилизатора,
-замена задних втулок стабилизатора,
-замена сайлентблоков задних продольных/поперечных рычагов.
Все сделано качественно и достойно.
По подвеске все норм.Но хочу отдать должное фирме Рено.
Красавцы,родная подвеска отходила 90.000.
Браво парни.И цена/качество на уровне.:friends::friends::friends:
(масло на фото так просто,сфоткал в Метро.А вот таблица может кому и пригодится)
Отдельно хочу сказать про пружиныы.
Пока не фоткал после(чуть позже),но наклон спинки сидения отрегулировал.Сразу почувствовал что "задница" приподнята стала.
И на вид просто супер.:friends::wink:
В общем и целом доволен проделанной работой ребятами.
Подвеска стала бесшумнее ,машина в поворотах стала ощутимо жестче цепляться за асфальт.
Все норм -Дастер рулит!!!:friends::drinks::rofl:ИМХО
Приветствую,друзья!
Вот к вопросу о проседании пружин.
На фото 2015 уже видно как просели задние пружины.
Явно видно как передок выше и довольно таки.
Раньше и не замечал.
На свежих фото замена задних пружин и как они просели после 250 кг сахара.:rofl::shok:
sokol1dv
30.07.2017, 01:54
Приветствую,друзья!
Вот к вопросу о проседании пружин.
На фото 2015 уже видно как просели задние пружины.
Явно видно как передок выше и довольно таки.
Раньше и не замечал.
На свежих фото замена задних пружин и как они просели после 250 кг сахара.:rofl::shok:
это просто у Дастера задница от сладкого слипается :sarcastic:
Зато зимой будет не плохо поедать закрутки.
250 кг сахара
этож 250 л первача на выходе! Зимой будет действительно очень хорошо!:drinks:
этож 250 л первача на выходе! Зимой будет действительно очень хорошо!:drinks:
Меньше,дружище!!
-60 кг маме и сестре,
-50 Заму,
-50 себе ,
-остальное теще,это наш основной поставщик засолок и консервирования.:rtfm:
Но есть "хреновуха" или "хреновина" кому как,могу при случае угостить,кстати из того же сахара.
Один из наших клубней уже вкусил её,в аккурат после биатлона-Navialex.
Он как человек "бывалый" может подтвердить/опровергнуть сие качество напитка.:friends::yahoo::rofl:
Кстати друзья и одноклубники,да и просто гости сайта,я готовлю новый проект.:yahoo::shok::wacko2::friends:
Он так или иначе будет связан как и с Дастером так и с Клубом.:yahoo::ok::rtfm:
Если все будет нормально ,то к НГ !,он стартует.:thank_you2:
-связь с Дастером ,прямая,я без него ни куда!!!,:punish::rofl:
-ну а Клуб.......,это все Вы мои друзья и моя "внезапная ,новая семья",без вас и ваших советов ни как.:search::ok::sarcastic::friends:
Вчера поменял масло в сервисе на Чмутова :friends:
По фильтру вот думаю не промахнулся? У ребят был но только на бензин.
Для дизеля пришлось купить в магазине тот что на фото.
Он пойдет или заменить?
А так все норм по подвеске и в остальном.
К зиме готов.:yahoo::friends:
По фильтру вот думаю не промахнулся? У ребят был но только на бензин.
Для дизеля пришлось купить в магазине тот что на фото.
Он пойдет или заменить?
Все будет нормально
Приветствую всех !!!
Давно не заходил к себе в гости .
Но вот и свершилось перемахнул мой Дастер 100.000 рубеж.:shok:
Было это еще в конце октября.
Теперь уже пробег 104.000 или чуть больше.
В общем и целом все очень и очень классно.
Машинка любима всей семьёй , всем нравится и все в ней меня устраивает.
Своевременное и бережное ухаживание за машинкой подарит вам много положительных эмоций.:rofl::drinks::friends::sarcastic:
А воообсче ДРУЗЬЯ с наступающим ВАС ВСЕХ Новым Годом!!!!
Не знаю как вам , но сцУко было в этом году копец как тяжко.
Так пусть оно так и останется там где то далеко и больше уже не достает нас .
Удачи вам всем в Новом году ,друзья , подписчики и просто гости нашего семейного форума!!!!:friends::wink:
Всем привет.
Сегодня был несколько не приятно удивлен.:sad:
Завел машину , довёз детей до школы.:rtfm::dash1:
Высадил детей , завелся и отъезжая , обнаружил что ГУР не работает.:sorry:
Пока ехал на сервис ГУР включился.:yahoo:
Теперь в раздумьях-что это за хрень и по чему.?:shok:
Друзья , было ли у кого такое и к чему готовиться?:dash1::shok::wacko2:
не небыло.
учти, что у нас Эгур.
возможно где-то контакт отходит или окислился.
Где-то, у кого-то (не помню уже) была проблема с контактами.
Где-то, у кого-то (не помню уже) была проблема с контактами.
Вот здесь:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=10173&highlight=%DD%C3%D3%D0&page=2
Но вроде как не особо помогло, а потом автор пропал.
Напряжение АКБ? Заряд АКБ?
Лех, ну это так... ИМХО...
Petrovich47
01.02.2018, 20:57
Друзья , было ли у кого такое и к чему готовиться?
Две недели назад отказал ЭГУР поутру напрочь. Поехал в клубный сервис к Александру. Ребята сказали, что недавно была машинка у которой отгнил проводок к ЭГУРу. Подняли машину на подъемник, сняли левое колесо, подкрылок, а чтобы снять разъемы. которые примерзли, пришлось снимать ЭГУР. Разъемы были полны воды и льда. Часть контактов позеленела и сгнила напрочь. По словам ребят из сервиса ЭГУР даже на разборке стоит под тридцатник, новый под шестьдесят :shok: Спасибо Александру за пару дней разъемы восстановили. :drinks:
Напряжение АКБ? Заряд АКБ?
Лех, ну это так... ИМХО...
Дим , с ним вроде норм.
По моему прошлым летом поменял.
Новый купил.
Дело в том что когда я сегодня подъехал к дому ЭГУР работал.
Заглушил,завожу- опять деревянный.
Контакты вроде пошевелил,но мороз и руки здоровые не особо пролез,да и электрик из меня тот еще.
Я уже все передумал.Даже про утеплитель на решетке.(конденсат) :sorry::dash1:
По словам ребят из сервиса ЭГУР даже на разборке стоит под тридцатник, новый под шестьдесят Спасибо Александру за пару дней разъемы восстановили.
Попадос.....:dash1::dash1::sorry:
Petrovich47, Не обрадовал ,Петрович!!
Petrovich47
02.02.2018, 10:44
Я сам рад, что обошлось малой кровью, благодаря умелым рукам Александра!
Ну в общем заехал к ребятам на сервис Чмутова .
Накинули диагностику.
Мудрый планшет выдал ошибку в генераторе.:sorry:
Зарядка 13,55В.
От этого он с утра и глушит/блокирует ЭГУР,до тех пор пока тот(АКБ) не наберет свое.
(изложил так как понял,т.к. не электрик).:sarcastic::wacko2:
Во вторник везу генератор на прием к доктору.:shok::yahoo:
Диме Dg972- спасибо.:drinks::friends:
Почти угадал.
С ребятами сегодня пообщался. На самом деле причин много. Самая частая, это контакты. В общем, для выяснения желательно спецов. А вот с АКБ? Точно генератор виноват. Может батарейка просто не успевает заряжаться! Я свою регулярно взбадриваю.
С ребятами сегодня пообщался. На самом деле причин много. Самая частая, это контакты. В общем, для выяснения желательно спецов. А вот с АКБ? Точно генератор виноват. Может батарейка просто не успевает заряжаться! Я свою регулярно взбадриваю.
Андрей,АКБ брал не помню,по моему прошлым или позапрошлым летом с гарантией 2 года.
Гдето есть в БЖ.
Планшет не показал неисправность ЭГУРа и слава Богу.
Но вот выдала генератор и потом замерили простым тестером. Может щетки или что еще.
Цена блин копец.
На ЕМЕХ ЭГУР 18,000 руб.
Был сегодня в сервисе на Чмутова.
В общем как и планировал.
Приехал к 10.00.
В 15.30 уже позвонили и сказали все готово.:preved::rofl::rtfm:
Отремотировали генератор. Стал сразу казать 14,2В
И заодно что б уж наверняка довели до ума проводку на фишках ЭГУРА(где то у кого то мелькало на форуме,как одна из причин).
Фоткать если кому интересно могу сделать попозже.
Но хочу заметить все сделано грамотно и проффесионально.:drinks::yahoo:
Вот еще на сл. недельке маслице поменяю и фильтр топливный.
Все по регламенту буду стараться не более 6-8 тыс. км.Решили все на ЕМЕХе заказать.
Заказал на ЕМЕХ :rtfm:
-Фильтр топливный HDF 954 Delfi 1533 руб.:ok:
-Фильтр масляный 8200768927 -196 руб.:ok:
Нормальные цены. Поставка после завтра.:rofl:
Дома куплю масло в Метро Shell HX 8 10-40, прокладку под сливную пробку и все готово.:drinks::rofl::yahoo:
Заезжал сегодня на балансировку колес в ОД(в сервисе на Чмутова нет балансировки).:mda:
Приговорили задний ступичный подшипник.:sorry:
Пассажирский.:search:
Хотя я его менял в паре с Левым + кардан при покупке в ОД Престиж в Калуге.:rtfm:
Знать судьба такая......:sorry::mda:
На среду уже записан в сервис на Чмутова.:drinks:
Под замену : масло,фильтр,фильтр топливный, и задний подшипник ступицы.:yahoo::preved:
В остальном все ровно вроде.(тьфу,тьфу,тьфу).:yahoo::yahoo::yahoo:
P.s.Кстати по весне буду продавать б/у зимнюю резину .
Goodyear Ultra Grip Ice Arctic SUV 215*65*16, если не ошибаюсь.
Будет фото и офф. объявление в соответствующем разделе.
80%-85% шипов еще на месте. Резина хорошая.
Планирую брать липучку, просто решил попробовать. Т.к. в основном город и трасса. :sarcastic::smile:
Задние ступичные у Дастера слабоваты. Мне тоже меняли ... один ... тьфу (3раза)... :rofl:
sokol1dv
12.02.2018, 23:28
Задние ступичные у Дастера слабоваты. Мне тоже меняли ... один ... тьфу (3раза)... :rofl:
бог любит троицу: значит твоя машина благословенна :wink:
Ну вроде все за отпуск сделал.
Сегодня заменил масло+фильтр,топливный фильтр(для дизеля), задний подшипник ступицы+сам подшипник с работой = 4300 руб.
бог любит троицу: значит твоя машина благословенна :wink:
Не, подшипник меняли один раз, тьфу, тьфу, тьфу (через левое, соответственно, плечо). Просто парни в сервисе ведут свою статистику, вот и поделились.
Ну вот и проехал я в Ярославль и обратно.:dash1:
Ну что сказать город интересный приветливый.:rofl::friends:
Река Волга-матушка хоть и во льдах , но прелестна.
Масленицу отметили там же на центральной площади.:drinks::drinks:
Масштабный город .:smile::smile::smile:
Поражает своими храмами , крепостями и Кремлем.:shok:
Чем то похож на наш город. Есть сходство даже некоторыми улочками.:drinks:
Средний расход по БК за 1100 км 5,8 л/100 км... порадовал :wink:.
но прелестна.
девушка-блондинка на всех фотках. :)
девушка-блондинка на всех фотках. :)
Это наш главный тренер Дорофеева К.С. :friends:
Это наш главный тренер Дорофеева К.С.
А, она только детей тренирует?
А, она только детей тренирует?
Решил размяться?! :wink: :rofl:
Решил размяться?!
неа, в моем возрасте смогу только её удочерить.
неа, в моем возрасте смогу только её удочерить.
Командор ее даже я могу....удочерить.
ЕЙ 23 года ,МС международного класса,Чемпион мира,Воронежская федерация WTF.
Начиная с этого года она уже добилась открытия своей федерации тхеквондо в г. Тула.,при "Востоке".
В апреле этого года будет чемпионат в нашем городе.
Приглашаю всех желающих .
Точную дату вывешу отдельно,заранее.!!!:friends::drinks::dash1:
Сегодня выскочила "подушка безопасности".:sorry::sorry::shok::shok:
Приехал на диагностику ребята приговорили кольцо-шлейф(если правильно написал или понял)
Друзья подскажите код запчасти в оригинале.!:friends::shok::sorry:
Левша71, А такой вариант не рассматривал? http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=231537&postcount=62
Друзья подскажите код запчасти в оригинале.!
Контактное кольцо подушки безопасности водителя - а/м без ESP – 255672425R
Контактное кольцо подушки безопасности водителя - а/м с ESP – 255677446R
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=3143&postcount=1144
Сегодня выскочила "подушка безопасности".:sorry::sorry::shok::shok:
Приехал на диагностику ребята приговорили кольцо-шлейф(если правильно написал или понял)
Друзья подскажите код запчасти в оригинале.!:friends::shok::sorry:
Стояла у меня с номером 255672425R, стоимость ее около 10к.
Нашел по старому номеру 6001551352 за 3.5к.
Все подошло.
Старую можно запаять про запас.
PS: авто у меня без ЕСПи.
Лампочка утром погасла, сама как и не было проблем. Ну не совсем не горит ,а как нужно гаснет после всех и не горит.
Т.е. думаю наверное всё же контакты.
Теперь вопрос знатокам, может пробрызгать аэрозолью для контакта.???
Подводник
05.03.2018, 09:51
Лампочка утром погасла, сама как и не было проблем. Ну не совсем не горит ,а как нужно гаснет после всех и не горит.
Т.е. думаю наверное всё же контакты.
Теперь вопрос знатокам, может пробрызгать аэрозолью для контакта.???
У меня на символе сначала редко загоралась, затем все чаще. Где-то месяцев 6 загоралась только в крайнем положении руля. Шлейф подушки перетерся. Боюсь смазка не поможет, мне на разборе меняли сам шлейф, этот "проводок-шлейфик" был в смазке но перетерт. Цена нового космическая была. Я бы ездил пока окончательно не загорится:sorry:
Тёма, я не про эти контакты.
А про те что под сидением и под торпедой. Фишки, а не шлейфа.
Подводник
05.03.2018, 11:16
Тёма, я не про эти контакты.
А про те что под сидением и под торпедой. Фишки, а не шлейфа.
Леха, а с контактами что?:wacko2:
Пару писем назад Медвеж.описывал подобное
Подводник
05.03.2018, 16:00
Ничего не понимаю. Медвеж писал на 30 странице про шлейф. Еще несколько страниц пролистал, не понимаю=(
Не обращайте на меня внимания=)
:drinks::sarcastic:Подводник, пост 596....провались туда..
Не смог найти у кого стоит Мультитроник CL-590...в центральном вент-канале.
Подскажите.!!
Petrovich47
22.03.2018, 22:15
Не смог найти у кого стоит Мультитроник CL-590...в центральном вент-канале.
Подскажите.!!
У меня такой уже года два.
У меня такой уже года два.
Петрович, представьте инфо где таки купить на Али экспресс .
Решил перед отпуском пройти все ТО в нашем сервисе на Чмутова.
Парни как обычно отработали на "5" баллов.
Заменили :
-Комплект ГРМ+помпа+Антифриз(долив).
-Ремень А/С,генератора
-Фильтр воздушный+салонный.
Тупанул в одном вопросе,перестраховавшись в помпе,
не знал что с помпой в "оригинале "придет и прокладка.
Дозаказал прокладку "ориг".
Так что если кому нужна прокладка под помпу - есть.
Могу отдать по закупке с ЕМЕХ.
Если кто будет заказывать ремень ГРМ по "ориг" № с ЕМЕХ, знайте в комплекте идет болт,шайба , ремень и ролик.
Ну и как обычно сделал у дилера сход/развал после замены колес.
Кто знает скиньте код развальных зАдних/регулировочных болтов.
Лёх, зачем тебе задние?..
Лёх, зачем тебе задние?..
На рем/зоне сказали что они приговорены со втулками в поперечных рычагах.
Подстерлись видать.
У дилера они (болты) по 770 рубасов.
Вот я и хочу узнать чего они стоят у ЕМЕХ. Нужен код.
Ну + 2 втулки по 350 руб.
https://nivamart.ru/products/_breakup-bolt-original-renault-duster/
Оригинал (штатный) код: 7703002731.
Я думал, ты хочешь как Ironman, с регулировками.
https://nivamart.ru/products/_breakup-bolt-original-renault-duster/
Оригинал (штатный) код: 7703002731.
Я думал, ты хочешь как Ironman, с регулировками.
Нет мой друг, в этом вопросе все штатно пусть будет!.:friends::yahoo::drinks:
7703002731
На ЕМЕХ-е 381 руб.
Спасибо.....!!!
Вот и результат.
Готовлю машину к поездке на море.
Едем с семьей на ЮГ.
"Курорт органов движения":yahoo::yahoo::yahoo::sarcastic::sarcastic::sarcas tic:
Лечение,питание и проживание .....за небольшие деньги.:shok::thank_you2:
.........
А вообще планов и идей гроМАДЬё.
Проект(о котором я говорил ранее, в 2017 г.) мой получил ускорение.
Так что пусть Бог нам всем даст здоровья.
И тогда наше общение будет оЧень долгим.
Решил перед отпуском пройти все ТО в нашем сервисе на Чмутова.
Парни как обычно отработали на "5" баллов.
Заменили :
-Комплект ГРМ+помпа+Антифриз(долив).
-Ремень А/С,генератора
-Фильтр воздушный+салонный.
Тупанул в одном вопросе,перестраховавшись в помпе,
не знал что с помпой в "оригинале "придет и прокладка.
Дозаказал прокладку "ориг".
Так что если кому нужна прокладка под помпу - есть.
Могу отдать по закупке с ЕМЕХ.
Если кто будет заказывать ремень ГРМ по "ориг" № с ЕМЕХ, знайте в комплекте идет болт,шайба , ремень и ролик.
Дополню.
Диагностика подвески аномалий за зиму не выявила.
За исключением чютка замятой аллюминевой защиты.
Подводник
27.04.2018, 22:52
Левша71, А я вот хочу знакомство с тульской областью, нет конечно в Туле я был, а вот на Красивой Мече -не был...
Едем с семьей на ЮГ.
Правильно! Что грустить, будет праздник=)
Лечение,питание и проживание .....за небольшие деньги.
"МРИЯ" поди=)
Левша71, А я вот хочу знакомство с тульской областью, нет конечно в Туле я был, а вот на Красивой Мече -не был...
Правильно! Что грустить, будет праздник=)
"МРИЯ" поди=)
Все правильно, мой Друг.
Приезжай, встречу как родного.
"МРИЯ" поди=)
Ну а чего? Красивый отельчик… ну и по цене … смотря с чем сравнивать?! :shok: :wacko2: :sarcastic:
Petrovich47
27.04.2018, 23:22
Петрович, представьте инфо где таки купить на Али экспресс
Это российская разработка, делают в Москве. Сам покупал в Ulmart. Устанавливали в клубном сервисе Алекс Авто. В Туле можно купить здесь (https://www.multitronics.ru/partners/stores/tula/)
Всем привет!!!
Только приехали с моря домой!!!!
Это был супер самый самый отдых.
Вся информация и фотоотчет завтра/послезавтра.
И наверное создам темку.....
Да пока не забыл.
Выскочила "ПИЛА" при подъезде к дому.
Кто знает как сбросить???
Или только у дилера???
Для начала надо понять причину? Иначе нет смысла сбрасывать.
Где были?
Для начала надо понять причину? Иначе нет смысла сбрасывать.
Где были?
Были :
- 9 мая Новороссийск.
- Абхазия/Пицунда/Гудаута.
А вообще отдыхали в санатории ФССП РФ "Зеленая Долина", п Ольгинка.:rofl::rofl::rofl::yahoo::drinks:
Для начала надо понять причину?
До "ЮГА" плавали обороты и может быть еще что то.!
До "ЮГА" плавали обороты и может быть еще что то.!
Причину надо знать точно. Иначе будешь сбрасывать, и опять ловить, по новой. Код ошибки хотя-бы ELM-кой считать.
Подводник
20.05.2018, 11:59
У меня как пила загорается -значит пора чистить дроссель. Раз в 40-50тыс. приходится делать, при этом плавают обороты.
С возвращением Леха! Ждем фотки и рассказ=)
Причину надо знать точно. Иначе будешь сбрасывать, и опять ловить, по новой. Код ошибки хотя-бы ELM-кой считать.
Ну в общем выскочили 2 ошибки.
-свечи накаливания( уже заменил ), поставил оригинал.
- и DF652 , температурный датчик на входе в турбину.
№8200929533 3911 руб на ЕМЕХ + 2000 руб замена.
Ну в общем выскочили 2 ошибки.
-свечи накаливания( уже заменил ), поставил оригинал.
- и DF652 , температурный датчик на входе в турбину.
№8200929533 3911 руб на ЕМЕХ + 2000 руб замена.
Было и то, и другое. Датчик турбины сбрасывать бесполезно.
Было и то, и другое. Датчик турбины сбрасывать бесполезно.
Буду брать в следующем месяце.
Стояла у меня с номером 255672425R, стоимость ее около 10к.
Нашел по старому номеру 6001551352 за 3.5к.
Все подошло.
Старую можно запаять про запас.
PS: авто у меня без ЕСПи.
Кто нибудь в курсе с Логана не подходит??
Ценник копец какой конский,даже на ЕМЕХе.:shok::shok::shok:
Думаю даже б/у поставить......:wacko2:
Левша71, если жаба душит, то там подпаять не сложно.
Главный очковый момент, снять ПБ и руль.
Но мне в сервисе снимали не отключая АКБ, там все просто и видосов море как это сделать
Кто нибудь в курсе с Логана не подходит??
Ценник копец какой конский,даже на ЕМЕХе.:shok::shok::shok:
Думаю даже б/у поставить......:wacko2:
Почитай
https://www.drive2.ru/b/1247734/
Почитай
Да спасибо.
С логана не подходит?
Там не такая же?
Подводник
19.06.2018, 16:01
Да спасибо.
С логана не подходит?
Там не такая же?
У меня на символе была проблема, новый стоил больше 10000, в итоге нашел на разборе, но год был другой не подошел, цена 1500р. Подумали вскрыли корпус и заменили сам шлейф.
Это как идея...
Да спасибо.
С логана не подходит?
Там не такая же?
Точно не помню, вроде подходит..
Точно не помню, вроде подходит..
Код не знаешь?
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Нашел по старому номеру 6001551352
Все подошло.
http://logan-shop.ru/products/kolco_kontaktnoe_podyshki_bezopasnosti_renault_ori ginal_6001551352/
Подводник
19.06.2018, 18:50
странно, но этот же номер в emex, менее бюджетен:
https://www.emex.ru/f?detailNum=6001551352&packet=-1
в логаншопе нет в наличие.
в логаншопе нет в наличие.
Тогда паять, к чертовой матери, и не дожидаться снижения цены ))))))))))
Тогда паять, к чертовой матери, и не дожидаться снижения цены ))))))))))
Или б/у с разборки
Или б/у с разборки
На долго ли?
На долго ли?
тогда пайка , но там тоже без гарантии
В автодоке можно сделать себе уведомление о цене ниже определённого предела.
Я делал себе такое на эту катушку, периодически выскакивала менее 5к. А так в основном около 10к была.
ps: б/у-шную можно предварительно разобрать и посмотреть, что там уложен шлейф без петли, или если с петлей, то ее распрямить, что бы не переламывался.
Пришли кое какие з/ч.:yahoo::rofl::drinks:
Диски,колодки,фильтр и болты.
По поводу болтов ...неужели они и есть развальные??:dash1::shok:
Диски с колодками уже на месте.
С пивасом за час около дома на домкрате не спеша.
Пришли кое какие з/ч.:yahoo::rofl::drinks:
Диски,колодки,фильтр и болты.
По поводу болтов ...неужели они и есть развальные??:dash1::shok:
Кстати не рекламирую, но могу порекомендовать как мягкий комплект , предсказуемое торможение и четкую информативность :thank_you2::ok:
Пришли мои запчасти к ТО.
Осталось только масло докупить и готово.
Ну вроде бы все поменяли и установили по уму.
Итого:
-з/части 11000 с мелочью + 2000 масло + 2 задних сайлентблока SASIC 300 руб,:wacko2:
-работа 4500 а/сервиса,:yahoo:
-развал/схождение + ТО А/С -2709 руб.:wacko2:
Все ровно красиво и спокойно.:shok::preved::friends:
Вернулся расход по БК 4,9 / 100 км....:drinks::friends:
Исчезла гАдская "пила"......крЫсота.....!!!!:wink::preved::yahoo::yahoo: :yahoo:
Подводник
23.07.2018, 19:57
Вернулся расход по БК 4,9 / 100 км...
Как только такое читаю, все сожалею что купил в 2013 году бенз=)
Ну, с почином!
Давай в стан Трактористов ,братишка!!!:friends::friends::friends::drinks:
могу порекомендовать как мягкий комплект , предсказуемое торможение и четкую информативность
Колодки по какому номеру брал?
За последнее время впечатления от тормозов не изменились?
В сравнении со штатными не хуже?
BOSCH 0986494441
За последнее время впечатления от тормозов не изменились?
В сравнении со штатными не хуже?
Нет меня вполне себе устраивает.
Предсказуемое торможение, в частности для большой и тяжелой машины.
Друзья подскажите.
Вопрос к профи....
1.Как будет работать "зИмняя" резина 215*70*16 ?
Нормально))) что тебя беспокоит?
Hunter73
04.08.2018, 20:30
Друзья подскажите.
Вопрос к профи....
Подозреваю что чаще будет скрести на поворотах и ямах от намерзшей каши на брызговиках и подкрылках.
---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------
Эээ, москву не берем, там чаще смесью обрабатывают, у нас дай бог гололед просто песочком посыпят и много с колес осаждается и замерзает на дастере.
Друзья подскажите.
Вопрос к профи....
Клиренс вырастет на ~11мм, показания спидометра приблизятся к ЖПС, чуть динамика ухудшится, немного расход по трассе упадет.
Владимир 2010
04.08.2018, 22:05
Про динамику согласен. А с чего упадет расход по трассе?
Про динамику согласен. А с чего упадет расход по трассе?
На км пути колесо сделает меньше оборотов, аналог более длинной верхней передачи.
Нормально))) что тебя беспокоит?
Что то типа .........
Подозреваю что чаще будет скрести на поворотах и ямах от намерзшей каши на брызговиках и подкрылках.
Сам как мыслишь??
Чёта я малеха в шоке.
Родной размер на 65 имеет преимущество в цене над размером на 70
в 6000-7000 руб....:shok::shok::shok:
Вот тут я и не знаю.....может и ну ее с нестандартами......:wacko2::wacko2::wacko2::friend s::drinks:
Подозреваю что чаще будет скрести на поворотах и ямах от намерзшей каши на брызговиках и подкрылках.?
Значит, меньше останется висеть на брызговиках и подкрылках :sarcastic:
Владимир 2010
05.08.2018, 10:23
На км пути колесо сделает меньше оборотов, аналог более длинной верхней передачи.
Лично испытывали или чисто теоритические рассуждения? Крутить-то тяжелее будет.
Лично испытывали или чисто теоритические рассуждения? Крутить-то тяжелее будет.
Тяжелее будет разгоняться, поэтому и написал, что на трассе, при равномерном движении, а в городе и при постоянных разгонах/ торможениях расход вырастет.
И лично испытал, заменив 175/70-13 на 185/65-14, да и именно из-за более длинной верхней передачи 2.0 по трассе жрет меньше 1.6
может и ну ее с нестандартами
Бери стандартные.
Крутить-то тяжелее будет.
Не тяжелее.
Что скажете???
Остановил свой выбор вот на чем. Есть 3 варианта.:wacko2::friends:
Только в рекламе уличать не нужно.
Мне просто нужен совет знатоков.
Сам больше склонен почемуто к Нордману 5.......
Ну не знаю.....
А так и Гиславед вроде ни чего...
Левша71, Я бы взял вторую картинку.
МЕДВЕЖ, Обоснуй, Андрей!
Вообще по скрину резина для легковушек.
1 и 3 для наших Жипов....
Обоснуй, Андрей!
Разговаривал с автовладельцами которые катают на резине данной фирмы. По их практическому опыту все довольны. Сам уже ломаю голову какую взять(какого производителя), но решил перейти на липучку. Голова кругом идет.:smile::wink:
Голова кругом идет.
Вот и я про то....
Есть отдельно тема про шипованную резину.
Я на Ханкуке с 2006г., у меня не было никаких проблем. И покупать Гиславед или Хаккапелиту не было желания ни разу
Павел Михайлович
05.08.2018, 18:04
Левша71,
себе поставил такие
https://www.drive2.ru/l/487873926160973914/
эту зиму отъездил, всё нормуль
Что скажете???
Остановил свой выбор вот на чем. Есть 3 варианта.:wacko2::friends:
Буду брать гиславед. Только лишь потому, что в тесте АР его поставили место на 5-е но минусов не нашли. Прошлой осенью поставил такую отцу на sx4, не шумит, отбалансировалась хорошо. У нордмана качество гуляет. Мой данлоп очень шумит и отвратительно кривой. Нешиповку не признаю. Всё ИМХО
Все купил.Один мой друг умеет убеждать. :friends::drinks:
Сфотал прям в магазине.(такие,только моего размера будут.)
Оказывается в Туле есть ОД Ханкук.
Заехал чисто посмотреть , в итоге купил и выторговал 5%.
Если бы брал в МОСАВТОШИНЕ, то вышло бы на 2000 дороже с доставкой.
А так 18.000 и при учете проданных старых , я купил себе новые "валеночки" за 8000 всего.
УРА.
Резина у них на складе. Сказали новая модель. Потестю - отпишусь.
Пока оставил у них. Поскольку еще целая неделя в командировке в Москве(Домодедово).:thank_you2::wink::preved:
Андрей_71_rus
07.08.2018, 00:49
Все купил.Один мой друг умеет убеждать. :friends::drinks:
Сфотал прям в магазине.(такие,только моего размера будут.)
Оказывается в Туле есть ОД Ханкук.
Заехал чисто посмотреть , в итоге купил и выторговал 5%.
Если бы брал в МОСАВТОШИНЕ, то вышло бы на 2000 дороже с доставкой.
А так 18.000 и при учете проданных старых , я купил себе новые "валеночки" за 8000 всего.
УРА.
Резина у них на складе. Сказали новая модель. Потестю - отпишусь.
Пока оставил у них. Поскольку еще целая неделя в командировке в Москве(Домодедово).:thank_you2::wink::preved:
Весной шипы посчитай плз
Весной шипы посчитай плз
На моем Ханкуке все шипы на месте :ok:
У меня Hankook RW11
, чуть динамика ухудшится,
А я не заметил ухудшения динамики на резине 215 70 16 так же едет. Расход на трассе действительно немного уменьшился и про ханхук хорошая резина мягкая и тихая. Пятый сезон на ней гребёт прекрасно, в поворотах цепляется очень хорошо и за всё время шипы все на месте хотя специально не считал. Поздравляю с хорошим выбором.
Андрей_71_rus
07.08.2018, 23:35
У меня Hankook RW11
Это хорошо, тоже посматриваю на эту резину на машину жены. Нордман за два сезона наверно 60% растерял
У меня Hankook RW11
Не было такого.
Я рассчитывал его посмотреть.
Но сказали что тоже хорошая.
Придет зима узнаю....
Забрал свою обувку и нацепил на диски.
колеса от 14-ой недели 2018 года , а 2 от 15-го.
Поездил я чего то и понял что пора менять задние колодки....
Поскрипывают.....
Но при поменяных дисках и колодках..
Остается задние колодки........
Скиньте если не трудно Оригинал номерок.....
4406 074 93R
подходит для Дизеля??
Друзья подскажите кто знает, начали плавать обороты холостого хода.
Не часто иногда в пробках ,а иногда и нет...
С чем связано???
С чем связано???
......а в ответ тишина....:shok:
......а в ответ тишина....:shok:
У меня такого не было, потому и сказать нечего.
Подводник
05.10.2018, 23:55
А я на бензине. Так то я посоветовал дроссель почистить, но тут дизель. У меня как каждое второе ТО чистка дросселя. Забыл? Значит до 3 ТО начнутся зависать обороты, плавать и т.д. пока не почистить.
С чем связано???
На соседнем форуме Седой60 жаловался на повышенные обороты при запуске. После съема клеммы отпустило.
Может стоит попробовать для начала?
Можно елм-кой посмотреть давление в рампе на хх.
С чем связано???
У меня было такое , плавали в меньшую сторону что даже мог заглохнуть , ездил к официалам , но не чего не смогли определить сказали что с прошивкой что то темполее говорят что чипованый. Ездил к SVV ребятам в Москве перепрошили и всё рукой сняло.
Ездил к SVV ребятам в Москве перепрошили и всё рукой сняло
на дизеле?
на дизеле?
Алексей знает что у меня бензин
у меня бензин
а свв дизеля уже чипуют?
ps у автора БЖ уже давно чипован двигатель (если я правильно помню)
С чем связано???
Как плавают с какой частотой в какую сторону на сколько? что делалось недавно с авто?
а свв дизеля уже чипуют?
ps у автора БЖ уже давно чипован двигатель (если я правильно помню)
Нет у меня не чипован...
Как плавают с какой частотой в какую сторону на сколько? что делалось недавно с авто?
Ну начну с того что во глубине всех Дизельных баталий,я профан!
А по сему и обращаюсь к спецам и профи.
По совету нашего форумчанина СерП1(Сергея), :friends:я обратился к спецам чисто по Дизелю-Дастера.(говорю со слов спецов, сам слышал это впервые...)
1.Поскольку наша солярка по прошествии Советских времен сильно "высохла",т.е. стала менее "жирной",следовательно ее необходимо "жИрнить".:dash1:
2.У меня стоит система DELFI, очень капризная :rtfm: ,причем .......по словам Тульских спецов.....все капризы сразу проявляются как только существует вмешательство в саму топливную систему.:punish:
А первое вмешательство у нас идет именно при замене топливного фильтра.
Отсюда и проблемы.:punish::preved::sorry:
А по сему строгая стерильность как в Хирургии.:sarcastic:
Особливо после 120.000, в моем случае.....
3.Обороты у меня плавают скачкообразно после прогрева 750/800 или 750/700 ....примерно.
P.s. резюмируя.....Необходимо добавлять в солярку(далее следите за мыслью) 100 гр/10 л топлива "Минерально масло для 2-х тактных двигателей мотоциклов" , не газонокосилок.
Я купил первое что попалось в супермаркете...Mannol 2-TAKT UNIVERSAL
Таким образом происходит смазка как и ТНВД так и всей топливной системы в целом.
Я себе залил данную смесь на полный бак,
- просадка по оборотам пропала(ну пока не наблюдал по крайней мере),
- расход упал на 1,1 литра на 100 км( прошу понять ,что данный расход упал при скорости от 110-140 км/ч), до того он был на уровне 7,7 л/100 км по БК, сейчас 6,4/100 км.
При скорости до 110 км расход сУпер-норм от 4,8-5,5 в зависимости от рельефа местности.
100 гр/10 л топлива "Минерально масло для 2-х тактных двигателей мотоциклов" , не газонокосилок.
Полная туфта! в чем разница газонокасилки от мотоцикла? вот для лодочных моторов есть немного разницы лишь в том что бы масло быстрее разлогалось тк выхлоп в воду те чисто экология.
Саляра если она с заправки то она уже обладает всеми смазывающими присадками,масло добавлять нужно если от безысходности или для перестраховки не имея антигеля бадяжешь зимой бензои или керосином 10-20%.
Раньше считалась что жирная из-за серы тк она выполняла роль смазки,но после обезсеревания смазывающие свойства резко падали поэтому стали добавлять присадки.
В современных системах СR с маслом не совсем однозначно,точно не вспомню но гдето попадалась инфа что при давлениях в 2000 атм все эти 2х тактные масла от лукавого,там что то более навороченное используется.Хотя добавление масла немного увеличивает цетановое,но оно и так в норме даже у светлого печного топлива.
Хотя соотношение 1к100 вреда не принесет.
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
Вот тут про это мусолили http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=10953.0
олная туфта! в чем разница газонокасилки от мотоцикла?
Я не сторонник словоблудия.
Я лишь озвучил что было сказано.
Кстати самые "ушлые" ребята , в чьем владении Дизеля и новые "Бумеры" и другие "бодяжат" соляру с маслом от вертолетов,там вообще минимум присадок и других "гадостей".
МС 20 оно называется, авиакеросин и МС20 1к50 в начале 90х -было лучше чем евро дизель, у знакомых прапоров с аэродрома паслись буржуйские мэрсы манны и т д Их водилы говорили что получается суппер топливо, аэродромные авто как раз на таком топливе и работают не нюхав саляру,.По рассказам знаю что например американы при смене фильтра в новый фильтр заливают диктстрон, для чего сказать не могут,но говорят что так нужно и все!
Я думаю что применительно к старым топливным происходит как бы опресовка форсунок тк вязкость у декстрона выше и игла распылителя выше поднимается.Те профилактика, наверное к CR это отношения мало имеет.
kval300, Вить, ты не понял, не авиакеросин , а именно масло для вертушек.
которое и по сей день льют в салярку некоторые ребята .
Масло для вертушек называется МС20 масло самолетное:) Когдато его лили везде и в мотоциклы и в автомобили( у кого к нему был доступ) недостаток у него один на морозе застывает. Что бы утром завестись в картер пол литра бенза, стартером погонял утром как на синтетике ,Это было в конце 80х
Почитай
Привет друзья.
Не помню сколько, но уже давно как выскочила "подушка" на панели приборов.
Уже и перестал о ней думать , просто ждал денег (но чего то душила жАба),что бы поменять...
Не далее как вчера....все стало на место.
Лампочка гаснет как и положено....последней.
Сначала не поверил и провел процедуру несколько раз.
Но и сегодня таже картина....Я в шоке :yahoo::yahoo::yahoo::wacko2::shok:
126000 на одометре ,полет нормальный и даже более чем!!!
Сегодня прокатился так на маленький "Дальнячок" , до Воронежа порядка 750 км.
Все ровно .(тьфу,тьфу,тьфу):preved:
Туда "летел" под 150 , ну было местами....И сожрал 35 л.:shok:
А оттуда ,ехал с расходом 5,6-5,7 на сотню и ровно 19,9 съел.:wink:
Ну а вообще не за тем пишу.
Ребят своих возил на турнир по Тхеквондо.:punish:
Младший занял 1 место.:friends:
Старший завоевал серебро. :friends:
Но все равно они МОЛОДЦЫ.:friends::wink:
Вся сборная Тулы по Тхеквондо WTF . уехала с медалями и кубками.
126000 на одометре ,полет нормальный и даже более чем!!!
Сегодня прокатился так на маленький "Дальнячок" , до Воронежа порядка 750 км.
Все ровно .(тьфу,тьфу,тьфу):preved:
Туда "летел" под 150 , ну было местами....И сожрал 35 л.:shok:
А оттуда ,ехал с расходом 5,6-5,7 на сотню и ровно 19,9 съел.:wink:
Ну а вообще не за тем пишу.
Ребят своих возил на турнир по Тхеквондо.:punish:
Младший занял 1 место.:friends:
Старший завоевал серебро. :friends:
Но все равно они МОЛОДЦЫ.:friends::wink:
Вся сборная Тулы по Тхеквондо WTF . уехала с медалями и кубками.
Поздравляю! Молодцы! Так держать!
https://www.youtube.com/watch?v=5No6ReMb3c4&t=314s
Молодец!
Вытянул два очень тяжелых поединка!
Прошел сегодня очередное ТО.
Заменил топливный фильтр и масло.
Сделали диагностику по ходовке.
Приговорили втулки обоих реактивных тяг и передние косточки.:sorry::sorry:
Косточки прошли 129.000 совсем не погано для машины.:shok::rofl:
Буду заказывать на екзисте(не реклама , а личное мнение) , ЕМЕХ чего то меня разочаровал . Мало того ценами , так теперь вместо без/нала необходимо всякий раз к ним ездить и предварительно оплачивать заказ. :shok::shok::shok:
Мало того ценами , так теперь вместо без/нала необходимо всякий раз к ним ездить и предварительно оплачивать заказ. :shok::shok::shok:
А это с чего такая радость - ездить? Картой нельзя что ли оплатить?..
А это с чего такая радость - ездить? Картой нельзя что ли оплатить?..
Я не знаю как в других регионах.
Да Андрей , а у нас такая халява закончилась.
Вот посмотри принт-скрин.
И без вариантов.
Охренеть...
и, я такого мнения!
И поэтому екзист.....ну и еще бонус не так далеко от дома.
Охренеть...
От налогов уходят.
В Ефремове ( тульская обл) вчера оплачивал картой в эмексе, правда сначала деньги на личный счет пошли, а с него уже оплата.
В Ефремове ( тульская обл) вчера оплачивал картой в эмексе, правда сначала деньги на личный счет пошли, а с него уже оплата.
То то и оно, сначала едешь оплачиваешь , потом едешь забираешь....
Хрень какая то.
Приветствую ВСЕХ , Друзья!!!:friends::friends:
У меня сегодня не отчет , а некая просьба ко всему нашему сообществу.:wink:
В нашей области проходит конкурс "Отцовство - долг и дар".:pardon:
С помощью учительницы моего младшего сына, я в него и попал.:shok:
Понимая что ни чего без вашей помощи не получится, не победить я обращаюсь к вам.:friends::wacko2::pardon::thank_you2::thank_yo u2:
Это не сложно.
Зайти по ссылке на сайт "Министерство труда и социальной защиты Тульской области" . И далее пошагово.
В конце пути поставить галочку напротив мой фамилии.:thank_you2:
Фото во вложении.
https://mintrud.tularegion.ru/services/polls-and-profiles/vote_result.php?VOTE_ID=160
-Сервисы,
-Опросы и Анкеты,
-Областной конкурс «Отцовство – долг и дар», 2019 год,
-Номинация «Таланты отцов – таланты детей».
Заранее всех благодарю за поддержку и понимание.
Отдельная благодарность нашим админам и модераторам.СПАСИБО!!!
Дастер-Клуб...это МОЩЬ!!!
:friends::friends::friends::friends::drinks:
С импортных аккаунтов голоса принимаются? Ща Европу подключим. :smile: ))
Да хоть из Африки , мой друг.
Левша71, Алексей, есть голос!
Неугомонный Ездец
19.11.2019, 11:13
готово
Подводник
19.11.2019, 11:19
В конце пути поставить галочку напротив мой фамилии.
Что-то я Леху не вижу...
Фамилию подскажите=) (можно в личку).
Неугомонный Ездец
19.11.2019, 11:46
Что-то я Леху не вижу...
во вложении у него фото... там все есть...
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=571682&postcount=719
Подводник
19.11.2019, 11:49
Не заметил миниатюру. Спасибо!
Ох, Лёха... Приготовь заранее флягу 20-литровую. А то когда выиграешь, как на клубе проставляться?.. :smile: ))
Да без проблем.
Своя собственная, сердешная...
В смысле от невзгод сердечных.
Подводник
19.11.2019, 12:03
Зажмут Леху... Там люди в погонах, поди всеми отделами голосуют, если не частями.
Но мы стараемся=)
Что-то я Леху не вижу...
Асташкин Алексей
Зажмут Леху... Там люди в погонах, поди всеми отделами голосуют, если не частями.
Но мы стараемся=)
Так у нас целая дивизия , если не фронт. Около 20 тыс подписчиков.
Вечером ещё с домашнего компа отправлю.
:drinks:Остались только ВЫ, как последний оплот.
Голосование только сегодня и завтра.
Вся надежда на Вас.:friends:
Поддержал. На одну сотку отстаёт от первого в этой номинации..
Готово!!!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85306&stc=1&d=1574179586
Посмотрел рейтинг, разница в три голоса.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85307&stc=1&d=1574180191
Подводник
19.11.2019, 19:19
Попробую накинуть десяток=)
(Попрошу родных и знакомых)
Ещё один голос. С телефона.
Подводник
19.11.2019, 19:55
Так там есть люди у которых почти по 1000 голосов
Так там есть люди у которых почти по 1000 голосов
Там номинации другие и голосование раньше началось.:drinks::wink::wink:
Вышел в лидеры! :ok:
Точно попаду на банку, походу...:prankster2::drinks:
2 раза голосавалку жмакнул.
Если че.. я к банке не буду прикладываться.. мои пол литра отдать MORE
2 раза голосавалку жмакнул.
Если че.. я к банке не буду прикладываться.. мои пол литра отдать MORE
А я хотел с тобой к стакашеку прильнуть....дважды:drinks:
Голосование окончится 21 в 18.00.
Было бы не дурно удержать эту планку.
Но даже если и будет по другому.
Спасибо Вам, всем друзья, огромное.
Не смотря ни на что, я благодарю вас всех за помощь.:drinks:
Выборы есть выборы!
Даже если ты и победил в голосовании, в нашей стране это еще ни хрена не значит. Победа отдается по желанию всем кому "попало".
Хотя и немного жаль ваших усилий!
Такую победу украли ,- петушары!!!
Kladovchik.2011
24.11.2019, 08:00
«Отцовство – долг и дар», 2019 год,
Победа отдается по желанию всем кому "попало".
Хотя и немного жаль ваших усилий!
Такую победу украли ,- петушары!!!
..."петушары"(с), наверное побольше сделали для выклянчивания талантов, быть талантливей талантливейших!
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=572284&postcount=991
«Отцовство – долг и дар», 2019 год,
..."петушары"(с), наверное побольше сделали для выклянчивания талантов, быть талантливей талантливейших!
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=572284&postcount=991
А к чему здесь этот пост с цитатой от МОРЕ...?
Андрей говорит за другое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot