Просмотр полной версии : Покупка Дастера на вторичке
Согласен с aleks ищи 2,0 лишними лошадки не будут...а расход меньше у 2,0 прием шустрее:yahoo:
то есть как у 2,0 меньше расход????
Проблема в том, что много грязнуль, которых просматривал, в хорошем состоянии, всё нравится, пробег норм, но они без кондюка, к примеру с 6 просмотренных машин только 1 с кондеем.
А поповоду коротких передач, эт я в теме, Ларгус был во владении
Да. С движком 1,6,расход,незначительно,больше. Связано с тем что масса та же,а двигатель на 40 лошадок слабее. Приходится больше крутить))
то есть как у 2,0 меньше расход????
По трассе у 2.0 меньше за счет более длинных верхних передач.
По трассе у 2.0 меньше за счет более длинных верхних передач.
То есть в городе 2,0 поболее ест?
2,0 кстати цепной, или ГРМ?
То есть в городе 2,0 поболее ест?
В городе расход еще больше будет зависить от манеры езды, чем от двигателя :)
2,0 кстати цепной, или ГРМ
Ремешок :)
[QUOTE=Strusto;448594]В городе расход еще больше будет зависить от манеры езды, чем от двигателя :)
Манера более, чем адекватная, то есть люблю спокойно ездить.
В 1,6 вродь 8-9 город ( на Ларгусе у меня такой же был)
В 2,0 какой в городе средний?
В 2,0 какой в городе средний?
Вопрос очень много-много факторный, у себя и 12 видел :)
Aluksander
25.11.2016, 13:12
Наверное есть специальная тема. У меня прямо сейчас на 2.0 ровно 11 л при средней скорости 20,2 км/ч. Минск, утром на работу, вечером с работы. Все в час пик, пробки, центр. где-то за 300 км. пробега
Наверное есть специальная тема.
Конечно, есть тема Расход бензина на Рено Дастер 2.0 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=345)
Согласен с aleks ищи 2,0 лишними лошадки не будут...а расход меньше у 2,0 прием шустрее:yahoo:
меньше только по трассе не забывайте добавить.....
на соседнем форуме есть график с цветовыми точками соответствующими расходу от реальных владельцев - там сразу все понятно
А в чём проблема с автоматами на Дастерах? А то многие шепчутся о якобы ломучести автомата, но никто толком объяснить не может в чём дело.
Aluksander
25.10.2017, 07:59
Да вроде наоборот - особых жалоб на надежность я не слышал. Что старый, 4 передачи всего, у кого-то между 1-2 пинается на родной прошивке слыхал, но что ломается... По идее эта связка 2.0-автомат ещн на Лагунах 90-х годов обкатана. И сча вроде как жалоб на надежность нет особо
Да вроде наоборот - особых жалоб на надежность я не слышал. Что старый, 4 передачи всего, у кого-то между 1-2 пинается на родной прошивке слыхал, но что ломается... По идее эта связка 2.0-автомат ещн на Лагунах 90-х годов обкатана. И сча вроде как жалоб на надежность нет особо
Бред какой-то. Приятель взял 2.0 4х4 с АКПП, гоняет на нём по работе и хоть бы хны ему. По полям не очень, но по трассе наоборот удобно ему, мотор не так закручивается. А тут подходит человек и начинает спрашивать про АКПП, мол проблемный и т.д. и т.п., не сломался ещё. Порылся по отзывам и правда, все кому не лень пишут об этом.
Да и самому интересно тоже.
Бред какой-то. Приятель взял 2.0 4х4 с АКПП, гоняет на нём по работе и хоть бы хны ему. По полям не очень, но по трассе наоборот удобно ему, мотор не так закручивается. А тут подходит человек и начинает спрашивать про АКПП, мол проблемный и т.д. и т.п., не сломался ещё. Порылся по отзывам и правда, все кому не лень пишут об этом.
Да и самому интересно тоже.
Сколько в своё время читал/консультировался про DP (реношный автомат), отзывы были в подавляющем большинстве: глючная, но надежная. Очень не любит зиму, перед поездкой прогревать нужно.
Автомат,любой,греть надо.
Alek-han
25.10.2017, 20:12
У нас уже второй дастер на автомате. Единственная проблема это грязища под капотом из-за жабр в передних подкрылках.
WolfTheGray
06.11.2017, 16:17
Здравствуйте, уважаемые!
Рассматриваю вопрос покупки б/у Дастера, МКПП.
Бюджет - до 500 тыр.
На сколько реально купить в эти деньги живую машину?
Хочется, конечно, полный привод, все дела...
Что скажете?
Здравствуйте, уважаемые!
Бюджет - до 500 тыр.
Что скажете?
Лучше бы постараться добавить тысяч сто и мониторить объявления о продаже на форумах.
Здравствуйте, уважаемые!
Бюджет - до 500 тыр.
Что скажете?
Надо расставить приоритеты. Что нужнее полый привод,кондер и т.д. Тогда можно и за 500 найти.
WolfTheGray
06.11.2017, 16:50
ambal70, нужнее, ессно, кондер...
ambal70, нужнее, ессно, кондер...
А полный привод?
Здравствуйте, уважаемые!
Бюджет - до 500 тыр.
Что скажете?
Почему то все покупатели б/у дастера ставят планку 500. В эту сумму 1.6. 4*4 12 года, комплектация скорее всего экспресс и ниже.
Если хочется 2л 4*4 то ниже 550 не рассчитывайте.
Хотя обьявлений конечно будет масса и дешевле 500, только это лажа от перекупов и др мошенников.
И покупая машину 12-13 года, рассчитывайте 50 тыс. вложить в обслуживание в ближайшее время.
Aluksander
06.11.2017, 18:28
...
И покупая машину 12-13 года, рассчитывайте 50 тыс. вложить в обслуживание в ближайшее время.
Вообще, покупая машину на вторичке замена масла, свечей, жидкостей и грм всегда была в бюджете, чтоб там не было в бумагах. Ну и еще по подвеске что-нить.
А у 4х4 еще и масел редуктора-раздатки. Тогда можно ездить спокойно
ser bond
06.11.2017, 18:41
А у 4х4 еще и масел редуктора-раздатки. Тогда можно ездить спокойно
Если еще кардан в порядке...
Почему то все покупатели б/у дастера ставят планку 500. В эту сумму 1.6. 4*4 12 года, комплектация скорее всего экспресс и ниже.
Если хочется 2л 4*4 то ниже 550 не рассчитывайте.
Хотя обьявлений конечно будет масса и дешевле 500, только это лажа от перекупов и др мошенников.
ну про 2.0 соглашусь конечно
а 1.6 вполне можно взять и не только экспресс
и потом - куда 50 то ?
я вот например возможно буду продаваться но куда 50 то вкладывать в свою не вижу
все от владельца зависит
хотя трейд ин 450+ 100 на новый скидка - может и маловато будет
Саблинский
07.11.2017, 06:46
хотя трейд ин 450
Меньше будет, это потолок 450р
н
и потом - куда 50 то ?
я вот например возможно буду продаваться но куда 50 то вкладывать в свою не вижу
Мало кто меняет все что нужно перед продажей машины. А на 4-5 летнем дастере это будет как минимум: амморты, ГРМ, все тех.жидкости, тормозные диски + колодки, передние рычаги.
Где может не повезти и добавится кардан, сцепление, может и скрыпучая рейка, ну это уже вылезет далеко за 50.
Так же 90%, что будут побиты задние арки и облуплена 5-я дверь под накладкой. На скорость не влияет, но кто то может будет красить.
Aleks83 из тобой перечисленного реальная необходимость при покупке не у знакомых только замена ГРМ и жидкостей, остальное видно при осмотре, и в зависимости от цены лишь предмет для торга, мутный момент лишь сцепление, но с его ресурсом у Дастера нет проблем.
Соглашусь. Но запас денег,всегда надо иметь. И 50 тысяч,как раз та сумма.
ser bond
07.11.2017, 10:37
На последние деньги машину не покупают...Я новый покупал и в течении месяца-полтора 80000 рэ вбухал.
Категоричеки поддержу, нельзя б/у покупать на все деньги, но я, правда, и новые так никогда не покупаю :smile:
На последние деньги машину не покупают...Я новый покупал и в течении месяца-полтора 80000 рэ вбухал.
Ранее был коллега который в новую 14-ю вбухал около 600 т.р., и на это есть народная мудрость про кота которому делать нечего.:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------
Запас нужно иметь всегда, но жизнь такова что далеко не всегда это реально.:drinks:
ser bond
07.11.2017, 10:52
Ранее был коллега который в новую 14-ю вбухал около 600 т.р., и на это есть народная мудрость про кота которому делать нечего.:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------
Запас нужно иметь всегда, но жизнь такова что далеко не всегда это реально.:drinks:
Ну почему же?У меня все по делу было,зимняя резина,сигналка,тонировка,чехлы,музыка,коврики,фар коп.Правда с летней резиной переборщил, в 26.500 рэ с литьем встала.
Собирался продавать свой дизель (2012 г.) за 600 рэ - сделано всё по уму, сел и поехал.
Данные в компе у АлексАвто, да супруга встала в позу :punish:
Так что, покупать лучше на форумах.
Где то слышал,от эксперта,что покупая авто надо иметь половину от стоимости в запасе,на обслуживание его. Но из личного опыта,в запасе,пятидесяти — ста тысяч,достаточно.
Мало кто меняет все что нужно перед продажей машины. А на 4-5 летнем дастере это будет как минимум: амморты, ГРМ, все тех.жидкости, тормозные диски + колодки, передние рычаги.
Где может не повезти и добавится кардан, сцепление, может и скрыпучая рейка, ну это уже вылезет далеко за 50.
,,.
ну вы блин дали - чего это у вас он так сыпется ?
хотя 50 нужно иметь , согласен
амморты
тормозные диски + колодки, передние рычаги
90%, что будут побиты задние арки и облуплена 5-я дверь под накладкой
С чего вдруг?
С чего вдруг?
а с чего нет? Это типичное состояние 4-5 летнего на продажу.
У кого то может и в идеале со всеми поменяными расходниками, только такие обычно не на продажу.
Саблинский
08.11.2017, 10:01
обирался продавать свой дизель (2012 г.) за 600 рэ - сделано всё по уму, сел и поехал.
да супруга встала в позу
И правильно, за такие деньги он не уйдёт. Продавал свой в марте по трейд ину. Заценили в 460 где то, помыли, заменили вроде по мелочи что-то и выставили за 560. Я его нашёл на Приморском(сдавал на Полюстровском), ушел недели за 2.
а с чего нет? Это типичное состояние 4-5 летнего на продажу...
С какого хрена вдруг типичное??? В продаже полно авто не зависимо от возраста для которых типичное состояние - РАБОЧЕЕ, то есть без списка необходимости озвученных замен, а уж менялось ли что либо, и сколько раз не важно, кто как ушатывает так и меняет. Или может ты ездишь и ждешь пока "соберется на продажу" весь список???:sarcastic::search:
Заценили в 460 где то, помыли, заменили вроде по мелочи что-то и выставили за 560
Мне как раз оценили за 560, правда с учётом, что беру у них другую машинку.
А я хотел (хочу) Ларгус - дорогу на дачу заасфальтировали, теперь Дастер как бы уже и не нужен.
К слову, до этого продавал свои машинки - москвичи, жигули, логаны, сандеро - ни одной претензии от покупателей.
Просто совесть надо иметь.
Или может ты ездишь и ждешь пока "соберется на продажу" весь список???:sarcastic::search:
Покажите мне лучше того, кто планирует продавать авто и меняет в нем все подряд? таких единицы, в основном если кто решил продавать, не меняет нифига кроме масла, а то и не него забивает.
А рабочее состояние это как раз не сломалось пока, а "еще походит". Как раз следующий владелец и разбирается после покупки с этим еще походит.
Ну или так же забивает и 3-му уже достается весь букет - конченное авто.
Да и не пойму об чем спор вообще? кто то не согласен, что купив дастер 4*4 за 500 в него надо будет так или иначе вкладываться?
...Просто совесть надо иметь.
Совесть тут как раз вообще ни при чем... Ценник должен соответствовать состоянию, и покупатель вполне может его "одобрить" своими средствами самостоятельно.
---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------
Покажите мне лучше того, кто планирует продавать авто и меняет в нем все подряд? таких единицы, в основном если кто решил продавать, не меняет нифига кроме масла, а то и не него забивает.
:ok:А зачем менять то всё подряд на авто в рабочем состоянии???:drinks:
И да есть такие как правильно замечено единицы, которые сами ищут себе проблемы и с ними же постоянно и "борятся".
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------
...Да и не пойму об чем спор вообще? кто то не согласен, что купив дастер 4*4 за 500 в него надо будет так или иначе вкладываться?
Далеко не факт,... так как все будет зависеть от конкретного выбора.
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------
... и 3-му уже достается весь букет - конченное авто.
И конченное авто это опять же лишь выбор этого третьего. На "рынке" же не одно это конченное авто???.:thank_you2:
И конченное авто это опять же лишь выбор этого третьего. На "рынке" же не одно это конченное авто???.:thank_you2:
Конечно не одно, а много много конченных и считанные единицы живых.
это если говорить о возрастных авто, но дастеры пока такого возраста не достигли.
А я хотел (хочу) Ларгус - дорогу на дачу заасфальтировали, теперь Дастер как бы уже и не нужен.
чем ЛАРГУС так интересен вам?
чем ЛАРГУС так интересен вам?
Однокомнатная квартира на колесах.
А без шуток - живу я на даче. Что-то привезти, кого-то отвезти.
База Логана, а у меня их три штуки было - знакомая вещь.
Да и Дастер уже старенький - с 2012 года.
Но, это уже фантазии :sorry:
Мне ларгус тоже всегда нравился, еще когда видел их на Украине в обличии mcv. Правильный универсал. Для дачи, да и для путешествий, отличный вариант, хороший багажник и правильные рейлинги на крыше, можно увезти все, что угодно.
Только вот автоваз похоже его постепенно портит.
А мне Ларгус не нравится,... он есть параллельно Дастеру, на месяц моложе и с чуть меньшим пробегом, и на нем бывает именно приходится ездить хорошо что немного. А не нравиться в первую очередь тем, что при том, что всё вроде как почти тоже самое, но УДОБНО расположиться в нем не получается. А насчет увезти при правильном подходе разница мизерна.
Мало кто меняет все что нужно перед продажей машины. А на 4-5 летнем дастере это будет
Если взять в пример мой дастер, то при реальном пробеге за 4 года 63т.км, в нем новые амортизаторы и пружины, новый задний редуктор, новый двигатель 20т.км, сейчас уже почти новая кпп 15т.км, кузов имеет несколько мелких сколов 3-4мм (8шт), кардан через месяц будет со всеми новыми крестовинами, будет новое лобовое стекло, плюс кирпич и фотки в доказательство, что не после дтп. Ну мелочь типа лифта этими же амортизаторами, блокировки в обоих осях, отменного качества. Новые летние колеса. Да зимнюю я постесняюсь прилагать. И что по вашему, я буду продавать за 500-600т.руб ? Нет конечно, будет 680-700.
Василич, присмотрись. Модель поновее Ларгуса, и два движка: 1.6 Суперзажигалка, и наш родной к9к 90 лошадок (по обочине плестись хватит! :rofl:)
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=74471&stc=1&d=1510176329
Вообщем то давно есть более интересный чем Доккер симбиоз пирожка с Ларгусом - с названием Lodgy
http://dacia.bg/cache/769edb03eef6e88519e2b29f0b61dfea.png
Это типичное состояние 4-5 летнего на продажу
Тогда у меня совсем нетипичная 4-летняя машина :sarcastic:
Ибо ничего из перечисленного нет и в помине.
Если взять в пример мой дастер, то при реальном пробеге за 4 года 63т.км, в нем новые амортизаторы и пружины, новый задний редуктор, новый двигатель 20т.км, сейчас уже почти новая кпп 15т.км, кузов имеет несколько мелких сколов 3-4мм (8шт), кардан через месяц будет со всеми новыми крестовинами, будет новое лобовое стекло, плюс кирпич и фотки в доказательство, что не после дтп. Ну мелочь типа лифта этими же амортизаторами, блокировки в обоих осях, отменного качества. Новые летние колеса. Да зимнюю я постесняюсь прилагать. И что по вашему, я буду продавать за 500-600т.руб ? Нет конечно, будет 680-700.
:shok: новый двиг это с разбора не внесенный в птс?
И за весь этот наборчик сделай сам 700?:sarcastic:
И что по вашему, я буду продавать за 500-600т.руб ? Нет конечно, будет 680-700.
Как по мне, так машинка со всем родным гораздо интереснее, чем со всем замененным :smile:
ser bond
09.11.2017, 10:05
Ну, 700, это Ваша ХОТЕЛКА,а как правило-наши хотелки сильно переоценены...Попробуйте подпустить купцов :drinks:
Как по мне, так машинка со всем родным гораздо интереснее, чем со всем замененным :smile:
Вообщем то заменённый двигатель не несет при покупке никакого негатива, тем более сейчас... ИМХО важно лишь состояние авто на момент покупки, а не список замен, или отсутствие этого списка.:drinks:
Вообщем то заменённый двигатель не несет при покупке никакого негатива...
Меня, в первую очередь, пугает даже не сам новый двигатель, а как проведены все разборочно-сборочные работы.
ser bond
09.11.2017, 10:24
Вообщем то заменённый двигатель не несет при покупке никакого негатива, тем более сейчас... ИМХО важно лишь состояние авто на момент покупки, а не список замен, или отсутствие этого списка.:drinks:
То есть,Вам,как покупателю четырех летнего дастера,с пробегом меньше 70000 км,с замененным двиглом-будет по ПЕЙДЖЕРУ???!
номер двигателя могут сверить при постановке на учет и это будет проблема.
А могут и не сверить 50/50.
да и остальные агрегаты "новые" с разбора, в которые уже влезали чьи то руки, не внушают доверия.
номер двигателя могут сверить при постановке на учет и это будет проблема....А могут и не сверить 50/50....
С некоторых пор номер двигателя и России стал этаким атавизмом, и это ИМХО правильно, а обращать пристальное внимание нужно лишь на номер кузова и шасси при его наличии,... но и даже очень давно покупая и 8-ку и 9-ку стоящие на них новые безномерные агрегаты не были препятствием к покупке, так же как не были проблемой и при их продаже.
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------
То есть,Вам,как покупателю четырех летнего дастера,с пробегом меньше 70000 км,с замененным двиглом-будет по ПЕЙДЖЕРУ???!
Как уже замечал, мне не по барабану, лишь состояние авто и его ценник.
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------
Меня, в первую очередь, пугает даже не сам новый двигатель, а как проведены все разборочно-сборочные работы.
Влад в замене двигателя нет таких работ которые могут пугать, это не его ремонт в котором такие могут и быть.:drinks:
TolR, это смотря какой инспектор попадется. При регистрации все номерные агрегаты ещё многие смотрят и, скорее всего, откажут в регистрации, если не совпадут номера в ПТС и в "налицо".
Не так давно с этим сталкивался, сам удивился, но что есть, то есть.
Особенно смотрят, если эти номера вписаны в ПТС. Если их нет в ПТС, то могут и не посмотреть. Однако, на наших машинах 2012-2013 годов все записано 100%, так что, как попадешь...
С некоторых пор номер двигателя и России стал этаким атавизмом, и это ИМХО правильно, а обращать пристальное внимание нужно лишь на номер кузова и шасси при его наличии
Может нормативные акты приведете, в которых сказано, что можно ставить двигатель с отличным от ПТС номером и при этом не вносить изменения в ПТС?
TolR, это смотря какой инспектор попадется. ...
По этому поводу есть масса легальных и не совсем решений для конкретных случаев, и это всегда хороший повод для корректировки ценника в свою пользу.
---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------
Может нормативные акты приведете, в которых сказано, что можно ставить двигатель с отличным от ПТС номером и при этом не вносить изменения в ПТС?
Даже в то время когда по этому поводу было всё однозначно и без разногласий несколько раз ездил на экспертизу, всегда с положительным результатом... И даже тогда в большинстве случаев обходилось лишь потерей времени без финансовых затрат, при том что все действия нужно было проводить по прописке.
TolR, да вопросов-то нет по поводу легальных/нелегальных способов и других методов "преодоления трудностей"....
Вопрос один и главный: а оно надо?
К тому же других Дастеров на вторичке хоть отбавляй. Зачем искать приключения и трудности, а потом самому же их героически преодолевать?
Вопрос риторический, согласитесь))))
К тому же вторичка не конечная жизнь подержанной машины. Потом ее все равно продавать и опять этом же грабли, только не в твою сторону? Зачем?!))))
Вообщем ИМХО тут определяющим является привлекательность ценника. И уж если касаться агрегатов, то на них вполне могут быть и документы.
новый двиг это с разбора
Двигатель новый с завода, ворованный. А в ПТС сейчас никто и не сверяет номера двигателей.
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------
со всем родным гораздо интереснее
Ну да если пробег превысил сотню и под замену направляющие, маслосъемные, т.е ещё вложить тыщ. 50.
Влади-мир
09.11.2017, 14:35
Двигатель новый с завода, ворованный.
Явка с повинной?
jimmik, я писал выше - как попадешь. При перерегистрации могут и не проверятт, а вот при регистрации нового владельца - очень даже может быть. В своей практике встречался и с тем и с этим, так что однозначности в отсутствии проверки и, как следствие, отсутствие головной боли по поводу заменены агрегатов, нет.
что то вы удалились от темы совсем
короче я продавать не собираюсь но если кто предложит купить за 500 мой то возможно отдам . хотя у меня октябрь 12 1.6 привелидж 4*4 со всеми вытекающими (без есп этого тогда еще не было)
поэтому ценник в 500 не для 2.0 справедлив
но 10-20 вложить возможно придется - чехлы там поменять, химчистку сделать и т.д. винил на порог наклеить, отполировать и т.д. - но все это по желанию.....
Andrey_5K
12.11.2017, 22:03
glebka, только отполировать это уже 10 тыс., а если просто отполировать и ничем после не покрывать, то полировка бесполезная затея. Если полировка с последующим стеклом, то это уже тыс. 15 считай. Мне вот тоже отполировать надо, но не делаю пока. Химчистка тыс 3-4 встанет если полная. Но если есть чехлы, то под ними сиденья должны быть чистые по идее.
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------
...
К тому же других Дастеров на вторичке хоть отбавляй...На вторичке их действительно в достаточном количестве, но найти реально хороший правильный экземпляр достаточно непросто. Дастеры ликвидны, поэтому за правильные варианты просят дорого.
Не приведёт он таких нормативных актов, потому что их нет.
А есть приказ 1001 и изменения от 10 июля 2017 года в нём.
Кто едет на регистрацию с несовпадающим номером двигателя, желаю удачи.
несовпадающим номером двигателя, желаю удачи.
Цитата: " Но при замене мотора можно получить разрешение на такую замену. При этом, документы на двигатель не требуются при выполнении следующих условий:
новый двигатель совпадает по модели и всем характеристикам (Вы ставите такой же двигатель, который ставится на новую Вашу машину Вашей модификации);
номер мотора читаем (не стёрт, не заржавел);
двигатель не числится в розыске в ГИБДД."
"После установки нового двигателя Вам нужно снова обратиться в МРЭО ГИБДД и снести изменения в ПТС. В результате внесённых изменений в паспорте ТС будет поставлена отметка о замене двигателя. Стоимость внесения изменений в ПТС на 2017 год составляет всего 350 рублей, которые потребуются на оплату госпошлины. Её нужно будет оплатить перед походом в ГАИ для замены ПТС."
Не приведёт он таких нормативных актов, потому что их нет.
А есть приказ 1001 и изменения от 10 июля 2017 года в нём.
Кто едет на регистрацию с несовпадающим номером двигателя, желаю удачи.
Тут ты прав приказы с мутными двояко трактуемыми формулировками обновляются с излишней периодичностью, но в последнем то есть тобой озвученном в отличии от предыдущего появился такой текст:"«Внесение изменений в регистрационные данные транспортных средств, имеющих измененную маркировку транспортного средства и номерных агрегатов в результате коррозии, ремонта и (или) возвращенных собственникам или владельцам после хищения, производится на основании заявления владельца и копии постановления органов, осуществляющих предварительное расследование, с предоставлением заверенной копии справки об исследовании или заключения экспертизы, содержащих результаты исследования, на основании которых было идентифицировано транспортное средство»" и это уже совсем не плохо, и даже при правильном подходе интереснее так как распространяется на все агрегаты, а не только на двигатель.:search:
Ребят, я не собираюсь никого ни в чём убеждать. Хоть вообще без документов в ГАИ езжайте. :smile:
glebka, только отполировать это уже 10 тыс., а если просто отполировать и ничем после не покрывать, то полировка бесполезная затея. Если полировка с последующим стеклом, то это уже тыс. 15 считай. Мне вот тоже отполировать надо, но не делаю пока. Химчистка тыс 3-4 встанет если полная. Но если есть чехлы, то под ними сиденья должны быть чистые по идее.
ну у вас и цены
это все можно сделать и не сразу после покупки
чехлы то сами обтрепались... - под ними чистое все
Цены,наверно,указаны в Тенге. Это как минимум на 4 надо делить.
Andrey_5K
18.11.2017, 17:22
Цены указаны в рублях - смотря где и как делать.
MaxonPerl
05.12.2017, 11:49
Ребят, я не собираюсь никого ни в чём убеждать. Хоть вообще без документов в ГАИ езжайте. :smile:
Поддерживаю. Пока есть маркировка, будут и проверки. В Екб проверяют и смотрят ОЧЕНЬ хорошо.
Хотя Дастер с поменяным двигателем это наверное редкость, особенно если дизель.
Andrey_5K
06.12.2017, 19:55
Химчистку полную я кстати сделал через 2 недели после покупки. Салон в принципе не грязный был, сделал в целях гигиены. На кузов пока средств нет свободных.
ну в общем кому нужен ухоженный дастер то мой стоит в https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/renault_duster_2012_1009352054
купил мицубиси ASX
если что пишите - на все вопросы отвечу.
bulatkin
09.12.2017, 14:33
ну в общем кому нужен ухоженный дастер то мой стоит в https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/renault_duster_2012_1009352054
купил мицубиси ASX
если что пишите - на все вопросы отвечу.
Похоже ты продешевил))), вон в соседней ветке годом моложе за 750 стоит))
ну если учесть что там октябрь 12 то можно и 13 считать
Hunter73
09.12.2017, 15:59
Стоять можно как столб - первый раз пройдешь, глянешь, а потом уже практически не замечаешь :sarcastic: Да кто ж его возьмет за такие деньги. Я за эти деньги взял 2 года назад двухлетку с пробегом меньше 10000 км. почти в идеале.
Я за эти деньги взял 2 года назад двухлетку
Кхм...
Тёзка, в этой фразе ключевые слова - "два года назад".
Сейчас полноприводную 2-литровую механику за 475 можно взять только...
Да даже битую не возьмёшь.
Вот, сам посмотри: https://www.avito.ru/samara/avtomobili/renault/duster/mehanika/benzin/polnyy_privod?s=101&f=1374_15788b0
А уж об идеальном состоянии с пробегом меньше десятки остаётся только мечтать.
Так что я искренне рад за тебя, что получилось так удачно купить машину :friends:
Кхм...
за 475 можно взять только...
он походу про 750 из соседней темы имел в виду
Hunter73
09.12.2017, 18:00
Кхм...
Тёзка, в этой фразе ключевые слова - "два года назад".
Сейчас полноприводную 2-литровую механику за 475 можно взять только...
Да даже битую не возьмёшь.
Вот, сам посмотри: https://www.avito.ru/samara/avtomobili/renault/duster/mehanika/benzin/polnyy_privod?s=101&f=1374_15788b0
А уж об идеальном состоянии с пробегом меньше десятки остаётся только мечтать.
Так что я искренне рад за тебя, что получилось так удачно купить машину :friends:
Да, повезло, буквально за 1 день нашел и созвонился, у человека дастер был одной из 4-х машин, поэтому и пробег был небольшой, и он строил дом, не хватало денег. Дело случая, а чуть было не купил до дастера Hover 5 - 150 сильный дизель, но машина не понравилась, как в уазике ощутил себя.
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------
Кстати 2-х летка сейчас так и стоит примерно - 740 т.р. с пробегом 12000.
Кстати, от таких вот продаванов как в соседней теме "не бит, не крашен, бабушка ездила в церковь", есть легальный и бесплатный сервис ГИБДД (https://гибдд.рф/check/auto), где можно пробить машину по основным параметрам: регистрация, ДТП, розыск, ограничения.
Там же есть ссылка на сервис ФНП по проверке залога.
Это не всегда спасает. Посмотрите на Ютубе канал Максима Шелкова (https://www.youtube.com/channel/UCLlSts9lJLf90vFFNx7le4w) - он почти в каждом ролике опровергает подобные утверждения.
Ну, всегда спасёт только одно - дома на диване сидеть.
Во всех остальных случаях надо понимать, что 100% гарантию нельзя получить нигде и никогда, даже в случае с новым автомобилем, который может быть упавшим с автовоза и восстановленным. Вот тут уж точно, никаких следов ни в какой системе не будет...
Да. Людям свойственно заблуждаться и из-за этого ошибаться.....
Вот ролик:
D3bmAzmkASM
В начале пацан говорит: - пришли к какой-то тёте-майору в ГАИ, попросили помочь. Тётя помогла (читай-взяла бабки) и сказала что всё ОК.
При этом, машина перебитая.
Из этого подборщик делает вывод - "пробивать по базам уже не канает".
Отлично. Занавес. Несите бабло подборщикам - уж они-то знают как правильно...
Это на кого рассчитано?..
Можно счесть это рекламой, но проработав 20 лет в полиции, я ЕМУ скорее поверю, чем кому то из ГАИ.
Да верить можно кому угодно, но не надо при этом забывать, что каждый по-своему бабки зарабатывает, и этот подборщик тоже именно этим и занимается.
Согласен и таких как он много, но надеяться в покупке авто на вторичке только на себя было бы глупо - тут надо обладать как минимум частью знаний таких людей, да и связями в ГАИ тоже, а этого у многих нет, вот и приходится надеяться либо на себя, либо на удачу, либо на таких как он. Да это его работа, но покупая Б/У авто я, как человек совершенно не опытный в этом деле лучше ему денег дам, чем буду участвовать в лотереи, где на кону мои деньги. ИМХО, конечно...
я, как человек совершенно не опытный в этом деле лучше ему денег дам,
Если платить 30-50 тысяч за каждый просмотренный автомобиль, лучше тогда пешком ходить или на такси ездить.)))
К известным подборщикам сейчас как правило обращаются люди, которые покупают дорогие б/у машины.
Эта аудитория не сильно широкая, поэтому в каждом своём ролике, так или иначе подборщики усиленно пытаются создать иллюзию тотального кошмара и ужаса на вторичном рынке.
Им тоже кушать хочется, и не только хлеб и воду.
Это тоже надо понимать при просмотре таких роликов.
Поэтому и многие примеры они приводят с машинами не очень дорогими, завлекая в оборот соответствующую категорию покупателей.
На самом деле, истина как всегда, где-то посередине...
Конечно, если совсем-совсем нет никакого опыта, тогда обращение к подборщику оправдано.
Но тут тоже может быть не всё просто: известные подборщики слишком дОроги, а к неизвестным обращаться смысл такой же, как к бабушкам на лавочке у подъезда.
Сейчас любой пионер может накидать десяток роликов в Ютуб, и возомнить себя подборщиком.
Каждый, конечно, сам решает как распоряжаться своими деньгами.
Но, если хотя бы немного разбираться в людях и пользоваться онлайн-сервисами проверок, это уже может заранее снять многие вопросы.
А если при этом покупается не очень дорогая машина, с моделью которой вы очень хорошо знакомы и знаете многие нюансы, косяки и прочие подводные камни, то вероятность успешной самостоятельной покупки ещё увеличивается.
Aluksander
14.03.2018, 13:26
Если платить 30-50 тысяч за каждый просмотренный автомобиль, лучше тогда пешком ходить или на такси ездить.)))
...
В РФ все так плохо? У нас насколько я в курсе, раньше брали скока-то по факту подбора машины, а скока посмотрели и т.п. - то пана проблемы ;)
Да и по факту полтос оплатить неплохо, если за 300-500 машину ищешь. )))
Ещё как-то оправдано такой ценник за автомобиль стоимостью лям и выше... и то... а вот в итоге например, получил ты машину после подборщика, заплатил ему бабки, а выяснилось что машина косячная, и ты попал. И что? Подборщик тебе твоё бабло на блюдечке принесёт? Всё вернёт? Сам за тебя всё решать-бегать будет? Да щаз!.. ))) Он тебя спросит - слышь, а ты кто такой, те чо от меня надо, братан?..
Они что - легальные пахалы, у них лицензии? у них фирмы на эту деятельность оформлены?.. Не... официально - никто и звать никак. Ты чисто поверил дяде, что он тебе дёт какую-то гарантию, чисто поверил, пошёл и заплатил ему бабки за то, что он сформировал в тебе эту уверенность. Вот и весь компот.
А вот так чуть что не так - досвидос, ничего не знаю, "этого кота первый раз вижу".
Где гарантии гарантий подборщика? Нету? Тогда вообще о чем тут разговор может быть...
Просто один из 400 сравнительно-честных способов отъёма денег у населения, из ассортимента Остапа Бендера...
Aluksander
14.03.2018, 13:30
Да и по факту полтос оплатить неплохо, если за 300-500 машину ищешь. )))
Я не в курсе цен сейчас у нас, а когда-то давно вроде около пары сотен уев было
Про подборщиков. Колега покупал гладкоствол,для охоты. Нашел такого"спеца"на Ганзе. Я поехал посмотреть,как правильно проверять,новое ружье(у меня все по наследству достались). Мало того,что мы этого"спеца"возили,от дома и до дома(покупали в Подольске),так,как оказалось и эксперт из него ни какой. Когда я,у выбранного им ружья,обнаружил кривую прицельную планку,он сказал,что это не снайперка,а дробовик и точность здесь ни так важна.
Вот и все...
driverland
14.03.2018, 14:07
За подбор Шелков береться только машин свыше 900 000 рублей, если именно полный подбор (то есть без участия хозяина), ему уже покажут выбранный авто, то тысяч от 30 что ли.
А если просто подъехать к варианту, что уже подобрал хозяин, от 5 тысяч.
А по сайту Гибдд проверять надо, но не стоит забывать, где мы живем, там по дтп или нет информации или бывает, что у человека удар в бапмер, а на сайте гибдд, как будто вся морда разбита.
У меня пара ребят знакомых обращались к подборщикам - вполне довольны, причем ценовой диапазон машин разный от "уже в годах" до более-менее свежих)))) Один даже прямо из Германии как-то доставлял-переоформлял все сам и пригонял в Мск (Инсигния дизельная) - было выгодно всем...
Там они заключают договор, где все прописывают, все условия вплоть до цвета и т.д., он подбирает сам варианты исходя из требований заказчика и своего опыта и участвует в осмотре.... Короче, все довольны и при своих )))
Соглашусь. Просто если я покупаю СЕБЕ машину на СВОИ (не украденные у кого то) деньги, я хочу и имею право знать о ней ВСЕ! И что там ее хозяин мне впаривает -вообще не важно, т.к. его задача - впарить и обязательно обращусь к такому как М. Шелков за помощью. Понятно, если покупаю "тазик" на 200 штук, то за 30 экспертизу заказывать нет смысла, но если это уже лям, полтора и т.д., то 30 тысяч - это ерунда.
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------
Даже если я буду свою продавать и ко мне приедет такой человек я ему ничего не скажу - пусть смотрит - да мне и скрывать нечего - вся моя история на этом форуме.
Понятно, если покупаю "тазик" на 200 штук, то за 30 экспертизу заказывать нет смысла, но если это уже лям, полтора и т.д., то 30 тысяч - это ерунда.
За лям-полтора и т.д. я лучше квартиру куплю в Смоленске, чем б/у железку которая через 2-3 года уже будет стоить 700-800.
А на сдачу попью пива, и куплю тазик за 200 штук для поездок из пункта "А" в пункт "Б"... :smile: ))
Согласен. Я, кстати и не говорил, что отношу себя к сторонникам покупки б/у авто, как раз наоборот, я только за новые, для многих покупка б/у единственный способ получить желаемый автомобиль.
В "Петровский" кто-то сдал синяка 1.6 с пробегом 200.000. :smile:
Renault Duster, 2013 (https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/renault_duster_2013_1237655248)
https://95.img.avito.st/640x480/4268842695.jpg
https://27.img.avito.st/640x480/4268842727.jpg
Офигеть пробег. Я за 5 лет еле 60 накатал....
даже в случае с новым автомобилем, который может быть упавшим с автовоза и восстановленным
Далеко ходить не надо - новость от 6 марта: http://progorodsamara.ru/news/view/199378
Пробивайте где угодно и сколько влезет :sarcastic:
Далеко ходить не надо - новость от 6 марта:
Дык о чём и речь...
А у нас на Минке в прошлом году автовоз сужения дороги не заметил, и остановился в кювете на боку.
Все 5 машин с прицепа получили в разной степени...
PS. Весело у вас там в комментах...:smile: )))
Гранта надежней и с бОльшим ресурсом, чем иномарки, но тупые школьники надpa****т на разрекламированные фуфло, потому что неокрепшие мозги неспособны противостоять рекламе. Это как сравнить нормальные джинсы и дырявые. Школота по своей природной тупости предпочтет дырявые штаны целым, несмотря на то, что дырявые еще и дороже!
PS. Весело у вас там в комментах... )))
Не то слово.
Любят у нас посквернословить и потроллить.
К сожалению.
Хорошо продаются все модификации Дастера — этим может похвастаться далеко не каждый автомобиль на нашем рынке.
Duster не сильно теряет в цене, особенно после трех-четырех лет эксплуатации.
Если удачно приобрести подержанный экземпляр такого возраста, года через два его можно продать за те же деньги.
Renault Duster — все неисправности (https://www.zr.ru/content/articles/911245-renault-duster-vse-neispravnosti/?utm_source=zr&utm_medium=email&utm_campaign=weekend_mailing&utm_campaign=luchshie-avtonovinki-pros&utm_source=sendpulse&utm_medium=email)
По ходу дела, покупка новой машины и б/у у официалов становится не менее непредсказуемой, чем б/у от частника... :sarcastic: ))
tXBl7q83Rxs
Офицалы давно уже вступили на эту скользкую тропу....
Я купил и ни капли не жалею! Отличное авто за свою цену.
popikl, Александр Иванович,мы очень рады за Вас. Что купили? На вторичке? Ваши впечатления?
Даже у официальных дилеров надо проверять
Даже у официальных дилеров надо проверять
Еще тщательней чем у собственников нужно проверять, шаманят авто крутят пробег, только в путь и обычно отношения трейд ин юридический отношения к оф салону не имеет никакого отношения
snowblade
03.11.2018, 19:19
Добрый день! Купил дастера 3 недели назад с честным пробегом 49т.р. с рук 14 года, полный привод, автомат, 2 литра, есть даже esp. Выбирали с другом, смотрели железо, подвеску. С незначительными косячками (текут задние амортизаторы, небольшой люфт рулевых тяг, похоже потеет сальник коробки... Надо следить) и с неплохим торгом забрали машинку. Первые впечатления хорошие, особенно после киа спектра. Имеются пинки передачи с 1 на 2. Сегодня поменял масло в двигателе и частичная замена масла в коробке. Пинки стали поменьше, но не ушли до конца. Масло гарью не пахло. В обшем с женой нам понравился за эти деньги. Выбирал изначально солярис, рио, сид, но за эти деньги считаю дастер лучше и по году производства одинакого. В общем встречайте новичка:preved:
Спасибо вашим ответам знаем теперь с мужем на что обратить внимание
Друзья, собрался приобрести б/у Дастер, у одной понравившейся машинки под капотом метки краской на стыках, местах креплений, узлах и т.д. подскажите они заводские могут быть? просто при осмотре других авто такого не видел.
maslovyu
04.12.2019, 10:23
чуразик, синие и жёлтые по цвету?
Они именно что заводские. Наличие и совпадение их говорите о том, что все хорошо, ничего не крутили-вертели лишний раз
Обратите внимание на остатки наклеек соседнего
http://forum.dusterclub.ru
Машина от туда...и на заднем стекле справа тоже наклейка сохранилась !!!
WyGCpNtbdM8
Вот и покупай после этого "клубные машины"... )))
я вчера долго присматривался к тем наклейкам.....
Ага, помню про первый свой Дастер, у которого после ДТП была морда в хлам и страховая его затоталила. А потом на авто.ру он продавался как "с небольшой царапиной на задней двери".
А потом на авто.ру он продавался как "с небольшой царапиной на задней двери".
А что-то не так?
Машина от туда...
ЖОсткий off road почти гарантирован. )))
kudinovdmitry
12.03.2020, 21:13
Здравствуйте помогите с выбором дастера. Хочу дастер первого поколения но не определился с движком 1,5 dci или 1,6 102 лс. Насколько дороже обслуживание dci ? На что обратить внимание если пробег около 100000?
Korchagin
09.04.2020, 18:04
Разница не принципиальная, зато на топливе можно сэкономить
kudinovdmitry, для каких целей (в основном)приобретается автомобиль? Эксплуатация(город или трасса)? Пробеги?
Часто ли таскать прицеп?
Марья Ивановна
09.04.2020, 23:18
Дастер - специфический автомобиль. Внешне - супер. Но ходовая слабовата. Часто требуется замена крестовин карданного вала. Благо, есть хорошие сервисные центры, где делают качественно и недорого. Катаюсь на своем Рено уже пару лет. При покупке авто на вторичке рекомендую тщательно осматривать автомобиль.
Hunter73
09.04.2020, 23:29
Дастер - специфический автомобиль. Внешне - супер. Но ходовая слабовата. Часто требуется замена. Благо, есть хорошие сервисные центры, например, где делают качественно и недорого. Катаюсь на своем Рено уже пару лет. При покупке авто на вторичке рекомендую тщательно осматривать автомобиль.
Марь Иванна, а не в ****** работаете и не мужского ли вы пола ... :pardon:
Саблинский
10.04.2020, 09:35
Разница не принципиальная, зато на топливе можно сэкономить
долго вы раскачивались с советами, он уж поди купил и сам готов давать советы, типа слабой ходовой и крестовины(у меня один прошел 95 и следующий уже 75 тыс км и без нареканий и поломок):yahoo:
Дастер - специфический автомобиль. Внешне - супер. Но ходовая слабовата. Часто требуется замена крестовин карданного вала. Благо, есть хорошие сервисные центры, где делают качественно и недорого. Катаюсь на своем Рено уже пару лет. При покупке авто на вторичке рекомендую тщательно осматривать автомобиль.
А часто это как? А то вот пятый год пошел и не в курсах, - как в том анеке -"а вдруг у меня кальция маловато"
Hunter73
10.04.2020, 11:22
А часто это как? А то вот пятый год пошел и не в курсах, - как в том анеке -"а вдруг у меня кальция маловато"
Это вброс рекламы.
Ну тогда вбрасывателя на кол, чтоб народ не смущал )))
Саблинский
11.04.2020, 08:56
А то вот пятый год пошел и не в курсах, -
ты уже 2 раза опоздал
---------- Сообщение добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:55 ----------
Это вброс рекламы.
реклама крестовины?:rtfm:
Hunter73
11.04.2020, 09:48
ты уже 2 раза опоздал
---------- Сообщение добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:55 ----------
реклама крестовины?:rtfm:
Вы не успели посмотреть оригинал, модераторы подправили ссылку и мое сообщение тоже с названием фирмы.
А что такое крестовина:sarcastic:
http://images.vfl.ru/ii/1573708739/ee313789/28553328_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ee31378928553328.html)
Да я знаю, что такое крестовина, у меня же была ваз-2103...Менял даже.
Отсюда и смайлик сарказма )))-для Ивана Марьевича :sarcastic:
Добрый день. Хочу взять дастера, на что обращать внимание? спасибо
Panigs, Григорий,добрый день. Много раз все писано переписано. Особенных хитростей нет. Смотреть то же,что и на любой машине. Вообще Тульская ветка Клуба,очень активна. Ваши земляки,наверно,могут помочь с выбором.
Если интересует,что то конкретное,спрашивайте.
Удачного выбора!
Panigs, Григорий,добрый день. Много раз все писано переписано. Особенных хитростей нет. Смотреть то же,что и на любой машине. Вообще Тульская ветка Клуба,очень активна. Ваши земляки,наверно,могут помочь с выбором.
Если интересует,что то конкретное,спрашивайте.
Удачного выбора!
Он не покупает ничего .
Он продает колеса в соседней ветке после продажи Дастера,
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=9600
а это сообщение было для того, чтоб правила клуба соблюдались !!!
Саблинский
09.05.2020, 10:52
Игорь, ну повеселил на славу. Спасибо:drinks:
3 сентября оставил машину младшему, в надежде, что она еще пригодится на даче. Недолго музыка играла....Сегодня уехала в солнечный Магнитогорск. В душе даже ничего не шелохнулось...Ушла по хорошей цене, я даже не мечтал за такую продать...А гребаные автосалоны предлагали в трейд-ин сдать максимум за 550:wacko2: Даже колеса зимние на литье остались...
... Даже колеса зимние на литье остались...
Вот и они.)
И тех уж нет ))) В соседнем городке рядом с Екатеринбургом. Ничего больше не напоминает о проходимце, только прицеп немым укором стоит в гараже. Но его не продам. Поставлю снимающийся фаркоп...
Подводник
19.10.2020, 13:29
DenTRF, В Киеве Российской сборки не продают. Это разные машины и комплектация отличается.
У моего под накладкой с надписью на двери багажника появилось желтое пятно, едва видимое. И это за 4.5 года и 91 000 пробега. По кузову никаких нареканий. Если не считать пузырей на левой арке, но это видимо болезнь нашей машины. Впрочем говорят лечится минимальными затратами. Пузырится только лак от грязи.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
20.12.2020, 22:06
Кто покупает первую свою машину да без опыта, и без грамотных помощников, легко может попасться. Смотрите, запоминайте, думайте..
6jv9b7xdcb4
На всякий случай, может кому пригодится, диагностика состояния ЦПГ к9к,думаю и бензиновый можно но не знаю количественных показаний. те нужно на хорошем измерить а потом на покупаемом.
https://disk.yandex.ru/i/a4y68RAWm1p9Wg
Главное что быстро и не нужно лазить в мотор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot