PDA

Просмотр полной версии : Покупка Дастера на вторичке

Страницы : 1 [2] 3

Strusto
18.03.2016, 18:12
На самом деле просто пытаюсь оптимально расходовать время. Мне съездить посмотреть 1 авто займёт 1 выходной день..

Так очень много отсеивается на стадии обзвона, зачем ездить? По машине на фото спросить, что за машина, какой пробег на момент съемки, про все признаки новой машины на стоянке ОД, на каком пробеге делалось последнее ТО и какое масло, к примеру, залито, какая резина и т.д. По ответам уже будет многое ясно, чтоб не тратить время на просмотр.

object_404
18.03.2016, 22:22
Так очень много отсеивается на стадии обзвона, зачем ездить? По машине на фото спросить, что за машина, какой пробег на момент съемки, про все признаки новой машины на стоянке ОД, на каком пробеге делалось последнее ТО и какое масло, к примеру, залито, какая резина и т.д. По ответам уже будет многое ясно, чтоб не тратить время на просмотр.

Конечно, но вот благодаря форуму. удалось определить, что это стоянка до начала пробега и если на соответствующий вопрос человек мне даст ответ что де мол летом сфоткал перед супермаркетом, то ложь будет сразу выявлена и поможет отсеить. Самому мне определить что это стоянка у од до продажи не удалось. Поэтому эту машинку и скинул, чем больше инфы до разговора тем лучше.

КоТэ
18.03.2016, 23:15
де мол летом сфоткал перед супермаркетом
Не супермаркет - точно.
И на лето не похоже - на асфальте жёлтые листья.
Такое впечатление, что это действительно октябрь.

На фото - правда Привеледж (серебристые рейлинги и ручки в цвет кузова, но боковые зеркала не хромированы, как у Люкса, а тоже в цвет кузова).
Штатные туманки, без номеров, без антенны, на штатной резине Амтел, на штатных стилизованных штампованных дисках, но без декоративных заглушек на них (они должны закрывать 5 болтов по центру).

У полноприводной машины задняя банка глушителя должна висеть вдоль заднего бампера, поперёк хода движения (приводы мешают повесить вдоль хода). Зато у переднеприводных глушак висит параллельно направлению движения - задняя балка не мешает.

Для начала хватит :thank_you2:

object_404
25.03.2016, 21:10
Сеня позвонил по обьявлениям, которые подходили под мои запросы (год, цена,ск, мотор, пробег, начинка). Из 5 обьявлений 4 автодельцы, а 5-ый продан (по всей видимости автодельцу). Все 4 в один голос заливают ,что машины не кредитные. И несут всякую нелепецу при ответе на вопросы на которые не легко ответить ,если ты не хозяин авто. Завтра есть возможность посмотреть, но желания конечно мало, какую гарантию юр чистоты может дать тот у кого машина 2 недели.......
Вот хочу завтра посмотреть. Машина из москвы из трейдина, на московских номерах. http://avito.ru/747032128 у этого с ТИ может доки хоть внятные есть.

И вот хочу посмотреть http://avito.ru/749783451 . Эта машина куплена в иваново. Чел говорит он 1 влалелец, а в птс полюбому другое лицо последнее ,которое ему дкп подписало. Вот как с ним вообще заключить дкп , он же в птс то не вписан. По птс владелец 100 % будет ивановский.

Nafigvajag
25.03.2016, 21:21
Не знаю, как у вас... У нас, если хочется машину б/у, без сюрпризов, то лучше смотреть трейдиновые у ОД. Да, может быть дороже, но спокойнее. Правда, у нас база ГИБДД по обязательному ежегодному ТО в свободном доступе. Фиксируется пробег, коррозия и неисправности. Можно выбрать нормальную машинку.

Strusto
25.03.2016, 21:27
Object_404, по первой машинке я б задал вопрос про управление климатом на руле и 6 динамиков.

More
25.03.2016, 21:37
Object_404, по первой машинке я б задал вопрос про управление климатом на руле и 6 динамиков.

Лучше спросить, из какого конкретно трейд-ина машина. Судя по шильдику на заднице, новым куплен был в Петровском.

ktoto-zdes
25.03.2016, 21:41
2.0 MT (147 л.с.) - это как, чип?? - это по первому

maslovyu
25.03.2016, 21:43
да никто не будет писать не заводские параметры, в том числе чипованные потому что а) никто их не знает и б) в целом это скорее отпугнет среднего покупателя. Это тут, на форуме, можно вписать "чип от svv" и народ поймет, что это плюшка

ktoto-zdes
25.03.2016, 21:46
а откуда 147??

More
25.03.2016, 21:47
Про 147 написано, это явно человек либо не в теме вообще, либо рассчитано как раз на тех, кто не в теме. )))

maslovyu
25.03.2016, 21:49
ktoto-zdes, Жень, да просто мутное объявление ни о чем. нестыковок много, солянка надерганная.
Электропривод
зеркал, рулевой колонки, складывания зеркал

ЗЫ. http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1828015/ - вон новость про совсем новый дастер. просто новый уже полгода продается, а народ до сих пор пишет фиг знает какие хар-ки, в том числе как раз по л.с.

ktoto-zdes
25.03.2016, 21:57
Чё накинулись-то??? Я сам не помню лошадей - каждый раз в паспорт смотрю)))

More
25.03.2016, 22:01
Вот Петровский в Мытищах машинку продаёт, на продлённой гарантии судя по всему:

https://auto.ru/cars/used/sale/1032908979-1df3b9/

object_404
26.03.2016, 06:21
Вот Петровский в Мытищах машинку продаёт, на продлённой гарантии судя по всему:

https://auto.ru/cars/used/sale/1032908979-1df3b9/

Вроде нормальный, хоть и год я 13-ый смотрел, но может на следующих выходных собирусь в Москву, гляну его. Слышал что у клуба есть доверие к этому автосалону, правда цена тут для меня высоковата изза необходимости проходить то4 я это не потяну по деньгам.Так что точно не понятно поеду или нет.

---------- Сообщение добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:18 ----------

Большое спасибо всем за помощь. Поехал смотреть с учетом комментариев.

Strusto
26.03.2016, 07:15
...правда цена тут для меня высоковата изза необходимости проходить то4 я это не потяну по деньгам.

Как всегда, ворчу, но нельзя покупать машину на "все деньги", когда прохождение ТО, пусть и большого, становится проблемой, снижайте допустимый ценник, а что будете делать, если пару колес придется срочно покупать, или, не дай бог, небольшая авария, да и с б/ушной машиной всегда могут потребоваться деньги, впрочем, как и с новой :)
Все имхо, конечно.

More
26.03.2016, 09:09
правда цена тут для меня высоковата изза необходимости проходить то4 я это не потяну по деньгам.

В Петровском нормальные ребята, всё обсуждаемо. И цена, и ТО4, либо скидка, либо ТО4, про это всё можно говорить и приходить к консенсусу, тем более, в сегодняшней ситуации на рынке. По крайней мере у Петровского, машина будет точно не со скрученным пробегом, и с гарантией.

Если бы у меня сейчас возникла необходимость покупать б/у, то я бы в первую очередь искал через клуб, и через проверенный Петровский, даже в другой город бы съездил машину забрать, если подходящий вариант подвернулся.

Потому что ушлых ребяток сшибающих копеечку на машинках со временем меньше не становится (сам когда-то занимался перегоном-продажей), а технологии впаривания с тех пор ушли далеко вперёд. :smile:

Поэтому, только проверенные источники.

object_404
26.03.2016, 18:13
Вооруживший толщинометром, распечатками объявлений, советами клубней и собранной ранее информацией я приехал во владимир.
Меня там ждал машин №1.
https://www.avito.ru/vladimir/avtomobili/renault_duster_2013_747032128
У машины оказалось:
1. Не верно указанный пробег. Реальный 74.
2. Бывший собственник в орловской области. Перекуп предлагал сам написать договор "за неё", но меня что то сильно смущает в юридическом плане такой ход. Показывал какие то мутные доки, что машину у неё приобрел трейд ин, он купил через трейд ин на "непойми кого", кароче муть полная, я уже после выяснения пробега хотел уехать, но решил просто посмотреть всё, пощупать.

К чести перекупа авто оказалось действительно не битым, проверил толщиномером. Двиг работал, на мой дилетнячий взгляд, ровно, но походу был слегка погрет, потёков масла необнаружено, сколы на задних арках с частично жучками, больше ржавки не нашёл.
Поторговался для спортивного интереса, двигаться он не хотел, на что я действительно удивился.
Когда я сказал, что поеду смотреть другие авто, он спросил:"Какие". Я достал распечатки обьявлений и тут, спасибо ему, он подсказал что вот эти обьявы https://www.avito.ru/vladimir/avtomobili/renault_duster_2014_745828891 https://www.avito.ru/vladimir/avtomobili/renault_duster_2014_749783451
продают "чёрные" и что у них авто битые собранные с нуля и двигатели не 2.0, а 1.6.
Я позвонил и на прямой вопрос "У вас двиг 1.6?" получил прямой ответ "да" от обоих. Хотя вчера они мне говорили, что двигатель 2 л. В общем к ним не поехал.

Вызвонил авто номер два https://www.avito.ru/vladimir/avtomobili/renault_duster_2014_726105625
Продаёт культурный человек, по всей видимости перекуп, в чём не сознаётся, но мне понравился. Сам авто довольно интересный. Комплектация с электрозеркалами от privilege и они работают. Плюс есть ESP, СК и 2014 год. Всё и правда есть, но....

1.В СК обслуживание г. Саранск, Мордовия. При этом сделано ТО4 9 октября 15 года на пробеге в 60 тык, а на одометре 24 тык. Скрученный. Не понятно что с гарантией в таком случае.
2. Ну для приличия пощёлкал толщиномером и.....(забегая вперед отмечу что лкп дастеров в районе 115-120 по моему прибору и ~90 на центр. стойка). Авто везде 200-220, в районе заднего "крыла" т.е. боковины 300 с лишним. Завод точно не делает такой слой краски, это не выгодно. Я решил что машина перевертыш. Пожелал удачи и ушёл. К нему кстати уже приехали новые покупатели из Иваново к этому времени......Думаю тачка уйдёт рано или поздно.

Зашёл для интереса в автосалон. В нём оказалось 2 дастера и самые честные обьявления (в том смысле что указанное правда, но указано мало инфы конечно), но под мои требования не подходили.
https://www.avito.ru/vladimir/avtomobili/renault_duster_2013_721881027
https://www.avito.ru/vladimir/avtomobili/renault_duster_2013_714220969

Вот в общем. Чувствую покупка хорошего дастера превратится в эпопею, ну да ладно, лишь бы купить. В конце концов, я хотел купить эту модель с 12 года, как только дастер вышел, да денег не хватало тогда, а кредитов опасаюсь.
Тут ещё возник вопрос. Сколько примерно на дастере ходят тормозные диски до замены? 100 тык? Потому что на дастере в салоне с пробегом 86 диски видимо заменены были, а на всех других -нет (пробеги у остальных в районе 70).

YuriyVZ
26.03.2016, 19:09
Сколько примерно на дастере ходят тормозные диски до замены? 100 тык? Потому что на дастере в салоне с пробегом 86 диски видимо заменены были, а на всех других -нет (пробеги у остальных в районе 70).
Обычно говорят - что диски меняют со вторыми колодками. А вот замена колодок у всех по разному. Если откинуть совсем экзотику то от 30 до 60 тыс., т.е. диски 60-120 тыс.

Strusto
26.03.2016, 19:52
Обычно говорят - что диски меняют со вторыми колодками.

Я бы сказал, что с третьими, т.е. например, мы купили машину, скушали заводские колодки, заменили, износили второй комплект колодок, а вот третий комплект колодок уже ставим на новые тормозные диски.

Aargh68
26.03.2016, 20:01
Кто как жмёт на тапку? Я свой первый комплект поменял в 60 000 км. Думаю, что второй, довольно классный комплект, до 110-120 т.км добежит. Там будем смотреть, менять диски, или погодить?

Питер Пушкин
26.03.2016, 20:42
Кто как жмёт на тапку? Я свой первый комплект поменял в 60 000 км. Думаю, что второй, довольно классный комплект, до 110-120 т.км добежит. Там будем смотреть, менять диски, или погодить?
Один в один и у меня. Писал где-то, на ТО-4, рядом стоял Дастер с автоматической коробкой с пробегом около 30 000, уже колодки под замену и диски с реальной выработкой. НЕ спец, сервисмены говорят у многих на автоматах так.

object_404
26.03.2016, 20:53
А как выглядит документ о расширенной гарантии для duster?
Мне сегодня "перекуп" показывал карточку пластиковую (а-ля кредитка) ? Типа с этой картой гарантия +1 или 2 года. Как оно на деле

glebka
26.03.2016, 21:28
Мне сегодня "перекуп" показывал карточку пластиковую (а-ля кредитка) ? Типа с этой картой гарантия +1 или 2 года. Как оно на деле

да где то так и выглядит.....
где то в папках её искать лениво
насколько я помню она от салона дается и должна быть в базе салона....хотя могу и ошибаться....

baddy
26.03.2016, 22:02

Там карточка и договор должен быть - на карте не написано на сколько доп гарантия, а договоре есть...

YuriyVZ
26.03.2016, 22:56
Я бы сказал, что с третьими, т.е. например, мы купили машину, скушали заводские колодки, заменили, износили второй комплект колодок, а вот третий комплект колодок уже ставим на новые тормозные диски.
Меняем второй комплект на третий и вместе диски :)

У меня тоже через 60. Но вопрос в том, у кого колодки быстрее изнашиваются, у того и диски быстрее, скорее всего.

Strusto
26.03.2016, 23:39
Тут ещё возник вопрос. Сколько примерно на дастере ходят тормозные диски до замены?

C дисками/колодками все очень индивидуально и зависит от тыщи факторов, как расход топлива, примерно, у одного 7 л/100 км, а у другого 17 :smile:

К примеру, эти колодки прошли 26 т.км, износ диска соответствующий

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3735

Nafigvajag
26.03.2016, 23:46
Ну, тормоза, это очень индивидуально. Я свои менял на 96 тысячах, причем, это была первая замена колодок и дисков одновременно. Да, тошню, торможу двигателем...

ambal70
27.03.2016, 08:59
Иногда перекуры меняют диски,что бы скрыть пробег. Смотрели один автомобиль,на одометра 17 т.км.,а диски новые стоят. Совсем без выработки. Аж блестят. Может такое быть? Нет конечно!

МЕДВЕЖ
27.03.2016, 09:51
Как проверить двигатель при покупке автомобиля?

Тему покупки автомобиля, пожалуй, можно назвать одной из самых популярных, а если говорить о бу автомобилях, то и вовсе ТОП-темой.

Самая большая сложность при проверке двигателя заключается в том, что в отличие от кузова или салона, его состояние нельзя определить "на глаз". Внешне он может быть чистым и опрятным, а вот внутри него вас могут ждать очень большие неприятности. Как проверить мотор при покупке машины и не "попасть на деньги", мы сейчас вам и расскажем.

Действительно, заглянуть во внутрь чужого мотора вам никто не даст, и это нормально, с этим ничего не поделаешь. Однако не стоит расстраиваться, т. к. существуют определенные уловки и секреты, которые позволяют определить состояние мотора с очень высокой долей точности, что позволяет понять стоит этот автомобиль того чтобы его покупать или нет. Специалисты СТО и опытные мотористы знают все эти секреты, ну и конечно же, "перекупы", кому как не им известно о машинах все. Но как быть, когда такого специалиста нет "под рукой" или его услуги стоят неприличного дорого? Все элементарно, достаточно просто знать куда и на что смотреть!

Первое, что не стоит никогда говорить продавцу автомобиля, это то, что вы — "ноль" в автомобилях и двигателях, в сущности. Либо вообще ничего не говорите и сохраняйте таинственное молчание, либо создайте вид, будто повидали на своем веку столько моторов, что впору изобретать "вечный двигатель"... Говорите ровно, сохраняя спокойствие, ни в коем случае не показывайте свою радость от увиденного или услышанного, вам нужен этот самый "покер фейс" — лицо, лишенное эмоций. Следите за тем, как отвечает на ваши вопросы продавец, многословие или увиливание от прямого вопроса — явный признак "темного прошлого" машинки. Обратите внимание как реагирует на ваш осмотр хозяин машины, разрешает смотреть везде или куда-то лезть не позволяет.

Проверка двигателя: визуальный осмотр подкапотного пространства

Чистота двигателя. Попросите открыть капот и произведите визуальный осмотр двигателя, руководствуясь определенными критериями. Если мотор не работает, обратите внимание на наличие или отсутствие масляных следов. Если "закидало" знайте, где-то "сопливит" сальник или прокладка. Большой бедой это назвать сложно, однако если думать логически, неопрятный двигатель и несвоевременная реакция хозяина на прохудившиеся прокладки говорит о том, что хозяин неряшливый или безответственный. Если это так, то где гарантия, что ТО проводилось своевременно и масла, а также прочие расходники менялись вовремя, а это уже намек на "убитый мотор". Хотя, опят-таки это лишь предположения, делать конкретный вывод только по чистоте мотора — не правильно. Просто определить состояние мотора без спецоборудования можно именно по вот таким мелким нюансам, которые в итоге укажут вам на то, что с мотором и в каком он состоянии.

С другой стороны, идеальной чистоты двигатель, также не сулит вам ничего хорошего. Дело в том, что не факт, что этот чистейший мотор вчера не был весь в масле и прочей грязи. Современная химия для мойки автомобиля и двигателя творят чудеса, и то, что только что было грязным, через 15-20 минут будет излучать кристальную чистоту. В первом случае, с грязным двигателем, который вам демонстрирует хозяин, вы хотя бы видите то, что вы покупаете и изначально готовите себя к тому, что вам придется потратиться на ремонт. Более того, продавцы таких "уставших" моторов, как правило, готовы уступить в цене для того, чтобы вы поменяли сальники, прокладки и прочие уплотнители. Поэтому, в этом случае идеально вымытый мотор — повод задуматься, возможно под маской чистоты скрывается порядком "уставший" мотор.

Состояние масла. Откройте крышку, она должна быть чистой, а внутренняя часть корпуса, которая будет виднеться с горловины, не должна иметь налета или грязи. Масло должно быть чистым, черное маслице говорит о том, что масло менялось давно, поэтому вам придется и здесь раскошелиться. Причем неизвестно, сколько на этой "черноте" ездил сам хозяин. Хотя, с другой стороны, при покупке машины все масла и фильтры положено менять, это — как бы уже традиция, так что сильно расстраиваться из-за предстоящей замены масла не стоит.

Если масло пенится, это может говорить о том, что в него попадает вода. Увидев такое явление, дальнейшая проверка двигателя уже не имеет абсолютно никакого смысла. Чтобы окончательно "поставить крест" на этом авто заведите мотор и понаблюдайте, что будет происходить, если из горловины будут лететь брызги, предположение верно, вам пытаются «втюхать» машину с мотором, который необходимо капиталить.

По возможности проверьте свечи зажигания, если на них имеются следы масла, после покупки такого авто вам очень скоро предстоит замена поршневых колец. Более подробно о том, как определить "болезнь" по свечам зажигания читайте в этой статье.

Если все вышеперечисленное в порядке, продолжайте проверку двигателя. Попросите хозяина автомобиля завести мотор, капот откройте и послушайте мотор, а также понаблюдайте как он работает. Скажу чего не должно быть: вибрация, тряска, стук и неровная работа, всего этого у исправного двигателя нет. Если мотор бензиновый, а работает как дизель и при подгазовке его "подкидает и переворачивает", делаем вывод — с двиглом что-то не то.

В вопросе как проверить двигатель, выхлопная труба играет одну из ключевых ролей

Продолжаем осмотр на заведенном двигателе. Заходим со стороны выхлопной и оцениваем цвет и густоту выхлопа. Что-то похожее происходит, когда вы дышите на морозе. Цвет выхлопа, равно как и его консистенция, должны быть прозрачными.
Если же из выхлопной виден белый дым в виде пара, это может говорить о прогоревшей прокладке или не герметичности в рубашке охлаждения.
Важное примечание: если вы проверяете двигатель зимой, то густой дым из выхлопной может являться результатом банального испарения (конденсата), когда горячий воздух попадает в холодную среду и образует пар. Что-то похожее происходит когда вы дышите свежим морозным воздухом...

Из выхлопной идет черный дым — проблемы с карбюратором или инжектором, это как минимум. В худшем случае в моторе могут присутствовать поломки посерьезнее, проблемы с поршневой группой, нагар в цилиндрах и необходимость производить раскоксовку двигателя. В общем, в любом случае, увидев "черноту" благодарим хозяина за демонстрацию, желаем удачной продажи и идем, не оборачиваясь. Лучше не рисковать и поискать авто без чернухи.
Дым синего цвета — говорит о том, что мотор кушает масло. В этом случае все то же что и с черным дымом — отказываемся от сделки и идем дальше.
Попросите дать газку и послушайте как работает глушитель. Работа должна быть ровной, никаких "захлебываний и стрельбы" быть не должно. Осторожно приложите руку к выхлопной, и оцените есть ли давление в руку, если давления нет или оно очень незначительное, значит выхлопная система имеет прогар.

Проверка двигателя при покупке авто: завершающий этап — пробный заезд

Если все вышеперечисленные тесты двигатель понравившегося вам автомобиля прошел успешно, все что вам осталось — проверить его на деле, то есть — прокатиться. Самое первое, чем пренебрегают покупатели бу автомобилей — слишком короткий тест-драйв. Чаще всего все ограничивается короткими покатушками по автобазару, а этого для того чтобы понять, что за "зверь" перед вами, очень часто бывает недостаточно. Если на короткой дистанции мотор показал себя хорошо, и машина по-прежнему вам интересна, попросите владельца проехать километров 10, пообещайте компенсировать расход и временные затраты. Поверьте, лучше сейчас потратиться, чем потом ломать голову над вопросом где найти хорошего моториста. Во время езды выключите музыку и все что может заглушить звук мотора, вместо этого прислушайтесь к звуку движка с открытым и закрытым окном, попросите владельца немного разогнаться, поэкспериментируйте с резким разгоном и посмотрите, как ведет себя машина. Разгоните авто до сотни и более (если это возможно, и не противоречит ПДД) и посмотрите есть ли вибрация, нет ли рывков, какой звук издает мотор, нет ли посторонних шумов, стука и прочих "левых отголосков".

Когда пробный заезд завершен, снова поднимаем капот и смотрим нет ли свежих подтеков, и все ли осталось как было. Если после поездки вы увидели намек на подтекания, при этом сам мотор чистый и красивый, скорее всего это тот второй случай, когда мотор помыли для того чтобы пихнуть машину. Однако, если все остальные пункты при проверке не вызвали у вас никаких подозрений, то возможно это место подтекания масла не представляет собой ничего страшного и за небольшую скидку можно согласиться на покупку этого авто. Если же мотор вел себя неадекватно во время пробного заезда, а после вы увидели массу масляных следов, откажитесь от покупки, оплатите стоимость бензина и продолжайте поиски, это не ваш автомобиль, это авто купит тот, кому нужен ремонт, а не средство передвижения.

И последнее. Если полученных знаний вам недостаточно или вы сомневаетесь в том, что ваша проверка двигателя правильная, найдите того, кто разбирается в этом или посетите СТО и закажите комплексную проверку силового агрегата. Таким образом вы обезопасите себя и сведете к минимуму вероятность покупки автомобиля с "добитым движком".

glebka
28.03.2016, 10:35
C дисками/колодками все очень индивидуально и зависит от тыщи факторов,

это точно - у меня первая замена на 28. по сравнению с тем что на фото у меня они кончились... хотя диск как новый.

faa130460
29.03.2016, 11:00
Прежде чем сравнивать в $, вспомните курс пятилетней давности. 27-30р за 1$!!!

Согласен. Но в Незалежной гривна упала в 3 раза, а цена аналогичной комплектации -20000$(+-)

object_404
29.03.2016, 16:05
А в 12-ом году часто предлагали расширенную гарантию? Свои требования пересмотрел. Терь смотрю машины и 12 года, но ищу на гарантии и только на 1 такую наткнулся, хотя у всех продавцов спрашиваю.

YuriyVZ
29.03.2016, 16:09
А в 12-ом году часто предлагали расширенную гарантию?
Насколько я помню, тогда "расширенную" гарантию сразу нельзя было на новую машину купить, только через 2 года.
Ну и почитайте, что такое "расширенная" гарантия. Она по сути гарантией не является.

Rene Buaron
29.03.2016, 16:28
А в 12-ом году часто предлагали расширенную гарантию? Свои требования пересмотрел. Терь смотрю машины и 12 года, но ищу на гарантии и только на 1 такую наткнулся, хотя у всех продавцов спрашиваю.

Есть такие машинки, есть. Примерно, со второй половины 12-го года, "такие гарантии предлагали" как "Доп дилера", "подарок дилера"...
Надо только поискать, вещь хорошая, ибо проблемы с машинкой, не по косякам сборки, а по пробегу, могут всплыть на 4-5 годах.
Да, и это гарантия того, что пробег не скручен, до 90ооо...

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

Если машина еще на гарантии у дилера, после трех лет.:smile:

YuriyVZ
29.03.2016, 16:40
Да, и это гарантия того, что пробег не скручен, до 90ооо...
Каким образом эта "гарантия" спасает от скручивания пробега?

Если машина еще на гарантии у дилера, после трех лет
Вот именно у дилера, а не у производителя!
Вот пример:
Менеджер: да, произошло недоразумение, дело в том, что у Вас не совсем расширенная гарантия от завода-изготовителя, а скорее страховка, которая распространяется только на основные узлы и агрегаты (когда приобретала авто, менеджер говорил что это новая программа для авто с пробегом и я была у него первым клиентом по ней).

Rene Buaron
29.03.2016, 16:48
Каким образом эта "гарантия" спасает от скручивания пробега?

Критичен пробег от 100ооо и выше. Дополнительная гарантия закончится при наступлении онного 100ооо-го пробега, либо достижении 4(5) лет авто (что наступит ранее)

object_404, у дилеров в единой базе (по крайней мере, в Москве) все гарантийные машины.

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Да, при достижении 90ооо пробега или 3- летнего возраста договор доп гарантии заключить нельзя.
Т .е, если авто с доп.гарантийной историей, на момент покупке, это зер гуд.:smile:

object_404
29.03.2016, 17:03
object_404, у дилеров в единой базе (по крайней мере, в Москве) все гарантийные машины.[COLOR="Silver"]

Это которая Renault с proбегом? Было бы круто...

ambal70
29.03.2016, 17:03
Немного отступлю от покупки Дастера.
Другу искали Колеос б/у. Столкнулись с тем,что продают их совсем мало. Основные машины на рынке,это машины,работавшие в автофрамосе. Как ранее писал,среди них много битья,пробеги скручены,загаженные салоны. Осмотрели все машины,продаваемые в Москве. Ни одной нормальной! Решились съездить в регион. Машинка продавалась в Талдоме. По телефону,хозяин сказал,что машина в идеальном состоянии( многие и в Москве так говорили). Что делать едем. Хозяин встретил на Ниве4х4. Оказалось что у него 2 машины. Одна выходная,только летней эксплуатации(к нашему счастью,это был Колеос),другая на каждый день(их он меняет регулярно). Когда очистили снег нападавший за зиму и открыли гараж,мы ахнули. Нашему взору предстал Колян,в полной комплектации,в состоянии новой машины.(правда трехлетний и с пробегом 33 т.км.) Мы были в шоке. После небольшого тест драйва,мы решили что на диагностику не поедем. Машина вылизана не только снаружи но и внутри. Поставлены все мелкие доработки. Человек делал для себя! И если бы не обстоятельства не продал бы еще долго. В общем нам повезло,что Талдом так не близко , народ ленился поехать глянуть.
Вывод такой. Кто ищет тот найдет!

YuriyVZ
29.03.2016, 17:18
Критичен пробег от 100ооо и выше. Дополнительная гарантия закончится при наступлении онного 100ооо-го пробега, либо достижении 4(5) лет авто (что наступит ранее)
Если кто-то планирует продавать "гарантийную" машину со скрученным пробегом, кто мешает ему скручивать пробег раз в год и посещать дилера?

Rene Buaron
29.03.2016, 17:41
Это как то "слишком тонко": со скрученным пробегом к Од ездить, машину подключают к планшету...

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

"Это мысль, парняги, это мысль!"(с):wink:

YuriyVZ
29.03.2016, 17:42
машину подключают к планшету...
И что можно определить, что пробег скручен? Если да, то какой смысл скручивать, если это элементарно проверяется?
Никогда не интересовался этим вопросом, т.к. машины только новые.

TolR
29.03.2016, 18:05
На бюджетных авто определить, что пробег скручивался не получится, в части случаев можно об этом лишь догадаться по стандартным особенностям ускорения процесса скручивальшиками. А скручивать раз в год перед посещением дилера, если кому это надо вполне реально

object_404
29.03.2016, 18:37
На бюджетных авто определить, что пробег скручивался не получится, в части случаев можно об этом лишь догадаться по стандартным особенностям ускорения процесса скручивальшиками. А скручивать раз в год перед посещением дилера, если кому это надо вполне реально

Вполне реально, но не слишком вероятно. Я как то так рассуждаю.

Rene Buaron
29.03.2016, 19:15
сосед по гаражу работает слесарем у ОД, говорит: "мне достаточно пО низу машину посмотреть поверхностно, что бы сказать мастеру- пробег заявленый клиентом соответствует реальному или нет.":smile:
стоит согласиться- "слишком тонко", для Дастера.

Strusto
29.03.2016, 19:17
Эх, а некоторым нужно накручивать пробеги, чтобы верили :smile:

Nafigvajag
29.03.2016, 20:44
Пробег - не очень показатель. Городская машина, часами тарахтевшая в пробках с сотней тыс. км пробега, или та, которая спокойно каждый день, по 100-150 км трассы проезжала, в спокойном режиме, ~2500 об/мин, и накатала, скажем 180 ткм? А состояние будет разным, и не в пользу маленького пробега. Смотреть надо.

Strusto
29.03.2016, 21:06
Это точно, раньше считалось 1 к 3, 100 км в городе по износу равны 300 км по шоссе.

TolR
29.03.2016, 21:30
Это точно, раньше считалось 1 к 3, 100 км в городе по износу равны 300 км по шоссе.
Этл когда пробок не было:smile:

ambal70
29.03.2016, 21:36
По вашему получается,что машину из Москвы,вообще покупать не целесообразно.Даже с небольшим пробегом.

More
29.03.2016, 21:46
или та, которая спокойно каждый день, по 100-150 км трассы проезжала, в спокойном режиме,

У нас сейчас такие редко можно найти, вне зависимости от места прописки владельца. Точно также, как и "городские" машины. Накатан ли малый пробег в пробках, или в поездках преимущественно на загородных трассах, можно узнать только со слов хозяина.

Nafigvajag
29.03.2016, 22:16
У нас сейчас такие редко можно найти, вне зависимости от места прописки владельца. Точно также, как и "городские" машины. Накатан ли малый пробег в пробках, или в поездках преимущественно на загородных трассах, можно узнать только со слов хозяина.

Ну да, так и есть. Я к тому, что проверять машину б/у надо, независимо от показаний одометра.... Компрессию померить, выхлоп проверить... У нас можно приехать в госконтору, что техосмотры ежегодные проводит, и проверить за 20-25 евро всю машину. Подвеску, двиг, тормоза. Компрессию только не мерят, но и это не проблема. А если продаван против, значит, дело нечисто. Как-то так.

ambal70
02.04.2016, 18:17
К стати,сейчас у дилера,можно сделать диагностику,всего за 299 рублей. Только обязательно одите в рем зону и сами смотрите за процессом. Оговорки,что это только визуальный осмотр,не принимаются! Диагностику нельзя провести на глазок! Требуйте выполнение работы по максимуму! В противном случае,пишите отзыв в книгу и на сайт и конечно сюда. Сейчас только мойка авто стоит дороже,а она входит в акцию.
Всем удачи!

Strusto
02.04.2016, 18:28
Накатан ли малый пробег в пробках, или в поездках преимущественно на загородных трассах, можно узнать только со слов хозяина.
Или по чекам с брендовых заправок, хотя при определенном старании и это можно фальсифицировать :)

More
02.04.2016, 18:31
Или по чекам с брендовых заправок,

Это если только сам хозяин захочет проявить такую инициативу. Подавляющее большинство чеки не коллекционирует.

ambal70
02.04.2016, 18:31
Влад. Собирал я эти чеки,собирал. Потом они полностьюзахламили мой бардачка и я все выбросил. Кто их будет смотреть)))

Strusto
02.04.2016, 18:42
Влад. Собирал я эти чеки,собирал. Потом они полностьюзахламили мой бардачка и я все выбросил. Кто их будет смотреть)))

Сергей, в машине они потеряются, это точно, я их дома собираю, занес в эксельную табличку и в пакетик, есть все чеки, кроме трех, четырех, которые к отчетам на работе пристроил, не сообразил их сразу отксерить :sarcastic:

ambal70
03.04.2016, 22:19
object_404, Денис! Можно поздравить? Все получилось как планировал? Надеюсь!:smile:

object_404
04.04.2016, 00:14
Ура! Я гордый аладелец duster 2.0 luxe esp 4wd mt базальт 2013 40 ткм. Спасибо за помощь всем участникам форума. Не мало информации почерпнул как из старых постов так и в непосредственных ответах. Большое спасибо ambal70 искренне пытался помочь, приглядывая хороший авто, мир не без добрых людей!
Пока ехал возникла еще куча вопросов начиная с крокозябр в телефонной книге магнитолы. Буду вгрызаться в форум.
Цена вопроса 645 пришлось подзанять "лишнего" ,но я доволень
https://pp.vk.me/c615721/v615721142/4a41/bHzEhoouGvs.jpg

YuriyVZ
04.04.2016, 01:09
Сергей, в машине они потеряются, это точно, я их дома собираю, занес в эксельную табличку и в пакетик, есть все чеки, кроме трех, четырех, которые к отчетам на работе пристроил, не сообразил их сразу отксерить
А табличку я заношу, но сразу после занесения чеки выкидываю, они, как правило, все-равно за полгода выцветают полностью. Да и не собираюсь я никому ничего доказывать.

Strusto
04.04.2016, 08:33
А табличку я заношу, но сразу после занесения чеки выкидываю, они, как правило, все-равно за полгода выцветают полностью. Да и не собираюсь я никому ничего доказывать.

Посмотрел, первый чек, действительно, выцвел, хотя и читается, а второй и следующие нет:smile:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=59927&d=1459744382

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=59928&d=1459744382

Доказывать и я не собираюсь, верят пробегу-хорошо, нет, значит, нет.
ЗЫ, у мну километраж еще в отчетах встречается:smile:

ambal70
04.04.2016, 09:18
object_404, Денис!Мои поздравления!Что бы машинка радовала!Ни гвоздя,ни жезла!:drinks:

Батя Медведь
04.04.2016, 11:06
object_404, Денис примите поздравления от всего нашего Медвежьего клана. Пусть машинка приносит Вам только положительные эмоции и чтобы всегда и везде перед Вами горел только ЗЕЛЁНЫЙ!:drinks:

ЮджинСПб
04.04.2016, 12:00

Почему? Более того - есть таксисты которые так делают.

ambal70
20.04.2016, 12:14
Был по случаю,в Мосренсервис,что на Краснобоготырской. В трейд-ине стоит Дастер,дорестайлинг(еще с движком который ест и 92ой)белого цвета,2015 года,с пробегом 8 тысяч,очень грамотно укомплектован. Ценник правда 799 т.р,но торг уместен. Новый автомобиль(еще обкатку не прошел). Если бы,был нужен,взял бы не задумываясь!

KeshaX
16.05.2016, 19:46
Товарищи! Решил брать б/у 2013, если повезет 2014 гг. 2.0 на механике. Планирую брать у хозяина, поэтому буду делать диагностику. Если с ходовой и что касается внешнего осмотра более менее понятно на что обращать внимание, то с компьютерной диагностикой я никогда не сталкивался. Нужна ли, и параметры каких позиций может показать?

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Да и еще планирую искать в Краснодаре или Ростове, т.к. в Ставропольском крае выбор очень скуден. Может ктоньть сможет оказать помощь в регионах в выборе, в долгу не останусь, о цене договоримся.

Ky6uk
16.05.2016, 19:50
https://www.drive2.ru/r/renault/562374/

С историей .
Правда с газовым оборудованием

More
16.05.2016, 19:54
В какой бюджет планируешь уложиться?

KeshaX
16.05.2016, 19:57
Бюджет до 650 потолок, да и в Ставрополе, почему-то, часто на порядок дороже, наверное, выбор маленький. Почему-то повелось, что ставропольцы ищут в Краснодаре, Ростове или Волгограде. Хотя, может и в Ставрополе можно дождаться и ченьть подходящее подвернется.

zigzag
17.05.2016, 16:48
Бюджет до 650 потолок, да и в Ставрополе, почему-то, часто на порядок дороже, наверное, выбор маленький. Почему-то повелось, что ставропольцы ищут в Краснодаре, Ростове или Волгограде. Хотя, может и в Ставрополе можно дождаться и ченьть подходящее подвернется.

а чего не в Москве? здесь выбор поболее будет.
да и машину сразу можно в клубном сервисе проверить.
а обратно не торопясь на машине.

Modigar
17.05.2016, 21:16
с компьютерной диагностикой я никогда не сталкивался. Нужна ли, и параметры каких позиций может показать?Да особо ничего не покажет, если чек не горит. Ну можно топливные коррекции для общего развития посмотреть, а в остальном ничего интересного.

KeshaX
17.05.2016, 21:43
Да, дельный совет. А дадите ссылку на клубный сервис, что-то не найду по форуму.

More
17.05.2016, 21:50
А дадите ссылку на клубный сервис, что-то не найду по форуму.

http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=113

ambal70
17.05.2016, 21:53
Буракова 14.(м. Авиамоторная)
У Кубика,в подстрочнике есть.
И покажем и проводим!

Ky6uk
17.05.2016, 22:04
а чего не в Москве? здесь выбор поболее будет.
да и машину сразу можно в клубном сервисе проверить.

Не всякий владелец авто 99 % поедет на диагностику.
Это надо учесть !!!! Скажут так бери , типа вот сервисная книжка ...
На крайняк можно и у дилера посмотреть авто.

More
17.05.2016, 22:15
У Петровского в МСК есть Черный 2.0 2013 (http://www.petrovskiy.ru/used/61996/) за 640, и Белый 1.6 2014 (http://www.petrovskiy.ru/used/62205/) за 625.

Павел_UST
08.08.2016, 15:10
приветствую Вас!!
Я как бы зарегистрировался давно на форуме, перечитал практически все. Вот хочу сменить свою машину и попытать счастья в приобретении б/у дастера. Я так понял в Москве автосалон "петровский" провереный, пробеги не скручивают и персонал хороший. Вопрос: а какой именно?
Есть мысли на крайняк, если у нас в регионе не подберу, то в Москву сити смотаться

More
08.08.2016, 15:23
Я так понял в Москве автосалон "петровский" провереный, пробеги не скручивают и персонал хороший. Вопрос: а какой именно?

В принципе, любой. Петровский в Жулебино, на Варшавке, в Мытищах.

На Варшавке сейчас есть серебристый 1.6 (http://renault.petrovskiy.ru/used/81910/), а в Мытищах орех 2.0 (http://renault.petrovskiy.ru/used/80033/).

Павел_UST
08.08.2016, 15:45
В принципе, любой. Петровский в Жулебино, на Варшавке, в Мытищах.
да, я покопался и видел. Серебристый 1,6 заманчивый вариант, но в данный момент нет возможности. Вот в данный момент сижу на работе, жду выходных. Доделаю ремонт у себя в квартире, подвиду вопрос с финансами и тогда уж точно можно будет осматривать авто. Прост, ценник очень вкусный по сравнению с Воронежскими предложениями.
Андрей спасибо за суету)))) Написал сообщение и тут же предложения))))

Aleks83
08.08.2016, 17:23
Петровский, да пробег не скручивает.
Но другие минусы покупки б.у. в салоне все равно есть:
Тестдрайв машины вряд ли дадут сделать, осмотр и диагностика только в их сервисе(качество диагностики чисто на их совести), торг минимальный.

И кстати мою машину когда они брали в трейд ин, кроме как прибором измерения ЛКП ничего не проверяли. Думаю покупателю машина была представлена как в идеальном состоянии по 80 пунктам проверки (или т.п.).

More
08.08.2016, 17:32
Тестдрайв машины вряд ли дадут сделать, осмотр и диагностика только в их сервисе(качество диагностики чисто на их совести), торг минимальный.

Почему не дадут? Очень даже дадут.
Насчёт осмотра-диагностики. Тут никакой разницы, кроме одного случая - если есть "свой" проверенный сервис. А много продавцов согласятся гнать машину в "ваш" сервис?.. Так что, по этому пункту тоже минусов не вижу.
Торг да, минимальный, если машина трейд-иновская. А если комиссионная, то вполне возможен, зависит от желания хозяина авто.

Aleks83
08.08.2016, 17:40
Любой продавец, желающий продать, поедет в "мой" сервис.
Диагностика трейдиновской же машины, это по сути просто бумажка.
Либо делать ее самому на их подъемнике (если есть знания).

Полноценный тестдрайв, очень сомнительно, максимум по территории проехать кружок. Они даже тестдрайвовские машины то не дают испытать вне их маршрута.
(например хочется разогнать выше 100, а маршрут то только по городу с полицейскими)

В случае с частником, (при реальном интересе) он будет катать сколько угодно и как скажешь, даст порулить самому в тихом месте.

Из плюсов: у них уже есть подъемник и прибор для измерения ЛКП, которыми они дадут воспользоваться самому (практически даром).
И некоторая юридическая гарантия. Но не проверяя все самому, в том числе и юр.чистоту я бы не брал (опять же все сводится к наличию знаний).

Павел_UST
08.08.2016, 17:42
Да уж, дилемма:wacko2:

Aleks83
08.08.2016, 17:49
Да уж, дилемма:wacko2:

В любом случае главное правило, смотреть и проверять все самому.
Не верить на слово никому, будь то ОД или частник.
То же касается и "клубных авто".

Смотрел я тут на днях "клубный авто"(не дастер).
Оказался очень уставшим экземпляром, хотя заявлен был как в очень хорошем состоянии и многие за продавца ручались.
С другой стороны придирчиво не проверяя и веря на слово, можно было бы и взять, обнаружив косяки потом..

Так что лучше начинайте поиски вокруг дома. Чтобы не съездить куда то далеко зря, увидев красивые фото и рассказ продавца по телефону.

More
08.08.2016, 17:50
Любой продавец, желающий продать, поедет в "мой" сервис.

Желающий продать именно вам, или в принципе желающий продать?.. :sarcastic:

За всю мою достаточно длинную практику купи-продай авто, я не встречал продавцов желающих ехать в сервис покупателя на диагностику, где ему могут напеть с три короба про "всё пропало" и "красную цену этого хлама в три копейки".

Если продавец держит адекватную цену, то он лучше откажется от такого принципиального покупателя, чем поедет куда-то там искать приключений на свою задницу. )))

Полноценный тестдрайв, очень сомнительно, максимум по территории проехать кружок.

Полноценный не дадут, конечно.

Aleks83
08.08.2016, 17:59
More, странный у вас длинный опыт.. Видимо касался он дешевых б.ушек.
Не дешевую б.у. без проверки в сервисе берут только перекупы, проверив кузов прибором и визуально глянув основные агрегрегаты (но и за цену существенно ниже рынка).

Я пока не встречал ни одного продавца, который бы отказался от диагностики в хорошем сервисе по профильной марке. Отказ от диагностики = автоматически отказ от покупки такого экземпляра. Больше того, сейчас очень часто просят продавцов присутствовать при перерегистрации в ГИБДД и от этого тоже не отказываются (в случае с ОД, это конечно не актуально, если что не так, то судиться есть с кем).

More
08.08.2016, 18:08
More, странный у вас длинный опыт.. Видимо касался он дешевых б.ушек.

А у вас странные выводы. Видимо, исходя исключительно из собственных представлений.

Вы разницу между "своим" сервисом и "профильным" улавливаете? Или для вас это одно и то же?

Вы можете предложить продавцу поехать на диагностику в Авилон на Волгоградке, а продавец согласится на диагностику в Панавто на Рублёвке. И что? Отказался он от диагностики? Нет. Поедет в "ваш" сервис? Тоже нет.

Разберитесь сначала в определениях, а потом уже делайте различные выводы.

Aleks83
08.08.2016, 18:21
Если уж быть таким буквоедом как вы, то "мой" там в кавычках.
я всего лишь хотел сказать, что ОД не даст делать диагностику в стороннем сервисе, а частник запросто. Павел меня понял. А вы можете продолжать спор ни о чем.

More
08.08.2016, 18:53
я всего лишь хотел сказать, что ОД не даст делать диагностику в стороннем сервисе,

Разумеется. Но и в их сервисе покупатель может проверить машину. Если знает, что необходимо проверять. А если не знает, то и "сторонний" сервис не поможет.

На текущий момент, я в покупке/продаже машин через любого официала (а ещё лучше, через хорошо знакомого официала) вижу гораздо больше плюсов как для продавца, так и для покупателя, нежели по-старинке "на коленке" частник - частнику.

Павел_UST
08.08.2016, 20:25
надо у всех смотреть)))) а вывод где и как покупать каждый делает для себя.
Технические знания авто есть, вот практики маловато:smile:
на предмет битый не битый, катаю второй авто. первый был батин, пригоняли новым из тольяти. сейчас нексия, брал новую в автосолоне. на чужие авто как то не присматриваюсь. Походу надо:sarcastic:
В принципе битой может и новая с автосалона оказаться, как говорится кому как повезет

Рус22
29.09.2016, 17:36
дорый вечер господа. новичек на форуме,поэтому сразу к делу. я собираюсь весной ехать в москву за дусиком.... там вроде как то цены подемократичнее и можно сказали живую машинку выбрать.. что посоветуете чтобы не лопухнули и не всуропили фуфло? буду проездом в москве и заодно хочу машинку взять..

Hunter73
29.09.2016, 21:45
Словосочетание "заодно" напомнило неприличный анекдот про вазелин, которым мужик мазал и спереди и сзади...

dg972
14.10.2016, 13:45
Беру! )))

Шум
14.10.2016, 14:52
Беру! ))) Хороший выбор. С удачной покупкой.

dg972
14.10.2016, 15:18
Да ладно! Я два джипа не потяну. Калесы зачетные у Игоря.

Шум
14.10.2016, 15:43
Да ладно! :mda:Вот ты шутник.

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Я два джипа не потяну. :sad:Я что то пропустил? Дастер это джип?

Bush88
14.10.2016, 16:07
Такая новая стоит больше 900, а тут клубная машина у хозяина клубного сервиса...

тупо жаль, что не надо...

Илья468
14.10.2016, 20:15
680 тыс. дорого за почти пятилетнюю машину. Мне тогда за свою просить 800 тыс. Пробег не в счёт.

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Хотя тебе проще продать. Ты же Кубик)))) Может какой фанат купит.

More
14.10.2016, 20:15
Пробег не в счёт.

Попробуйте убедить в этом покупателей... )))

Илья468
14.10.2016, 20:18
Попробуйте убедить в этом покупателей... )))
А что убеждать? Смотал и все)))

More
14.10.2016, 20:20
А что убеждать? Смотал и все)))

Ну, да, и правда что...

Илья468
14.10.2016, 20:23
Машина не на меня оформлена. А на хрупкую женщину. Которая на работу ездила на ней по 10 км. в день. Вот и все. Просто даже интересно сколько просить за люкс привеледж в хорошем состоянии. Без косяков по кузову. Вообще если пленку снять с кузова где она есть, то будет без пробега)))) Руль новый почти по гарантии меняли)))

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

А Игорь правильно делает. Надо продавать и покупать новую. Я тоже хочу, но Дастер на дастер не хочу. Маловат он для моей семьи. А на другое надо еще миллион....

Олег
14.10.2016, 20:48
Илья468, 800 за дастер????? Даже за годовалый? Я хохочу....я свой в идеале Колеос 12 года за 870 продал и то знакомому...а так просить можно и лям за дастер....да только кто его в адеквате купит то.....а скрученный пробег....нет проблем узнать что он скручен....

Олег
14.10.2016, 20:51
Но этот сабж не в свете посмеятся, а о том что есть реально неадекватные цены...а есть норм цена за именно хорошую машину....которых на вторичке ой как мало

Илья468
14.10.2016, 21:00
Но этот сабж не в свете посмеятся, а о том что есть реально неадекватные цены...а есть норм цена за именно хорошую машину....
То есть 680 руб. нормальная цена?

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

За машину 12 г.

Олег
14.10.2016, 21:01
За эту да....но не вообще

Илья468
14.10.2016, 21:02
За эту да....но не вообще
Только ты знаешь и еще некоторые откуда она. А так продать тяжело будет. Нужен покупатель с клуба.

Олег
14.10.2016, 21:17
Неа...не обязательно....молва....ну или умный покупатель из инета

More
14.10.2016, 21:59
То есть 680 руб. нормальная цена?За машину 12 г.

650 сейчас нормальная цена за любой Дастер 4х4 в хорошем состоянии, с пробегом в районе 60-80 тысяч.

AlexZ
14.10.2016, 22:13
650 сейчас нормальная цена за любой Дастер 4х4 в хорошем состоянии, с пробегом в районе 60-80 тысяч.
Осталось убедить в этом тех, кто будет смотреть а/м на автору...

Илья468
14.10.2016, 22:43
Вообще если честно, то за свой хотел просить не более 500.

Олег
14.10.2016, 22:57
А вот здесь не надо оценивать свой авто дешевле как мин среднерыночной цены.....за 500 и в зачот заберут ...ддолжны забрать...

More
14.10.2016, 23:05
за свой хотел просить не более 500.

За 500 перекупы с руками оторвут.

....за 500 и в зачот заберут ...ддолжны забрать...

Кстати, в Петровском сейчас скидка за трейд-ин по Дастеру 125.000. Вот и считай, если на новый менять...

Aleks83
15.10.2016, 00:04
Вообще если честно, то за свой хотел просить не более 500.
Я бы хотел 550, но тоже думаю реально получить только 500.
(12 г май пробег около 100 )

Bush88
15.10.2016, 18:53
Игорь, а зачем каптюр??? Мож лишний раз на гоа не съездить, и авто классом выше!?:wink:

olenevod
15.10.2016, 19:03
Так если такой расклад с новыми, может стоит повременить с продажей ещё годик. Тем более нет того чего хочется, а за год может и появится что то устраиваюшие.

Да кто его знает что через год будет, если есть возможность и желание надо брать, один раз живём, устроит нам медвепутия очередной кризис и превед медвед, опять всё подорожает в разы,а зарплаты порежут, тут уж не до новых машин будет, я лично уже новую не потяну как в 2014году, грустно однако, бери Игорь машину новенькую!!!!:drinks:

Ky6uk
15.10.2016, 19:25
Игорь, а зачем каптюр??? Мож лишний раз на гоа не съездить, и авто классом выше!?:wink:
ГОА это святое. Побывав однажды-дважды... третий раз охота....
Океан , понимаешь...???
Авто выше классом ? Новое ? За сколько? Кто денег даст?
Я Каптур-то ща хочу комплектацией не самой богатой.
Чтоб было над чем поработать ))) и не покупать то, чем не пользуешься.
Нужна просто новая машина, типа Дастера...Потихоньку в нем добавлю кое-что, че-то подправлю...
Мне позиция Реношников не понятна вообще... нахрен надо к черному слоновью кость..почему нельзя просто белую крышу? почему нельзя просто чОрный в максималке??? Почему такие цвета выбрал и кто? :search:

advokat86
19.10.2016, 08:12
Не смотря на кризис в стране и плачущих людей, о том что все везде дорого и нет денег в автосалонах РЕНО практически аншлаг. Покупают Дастеры и сандерки с Логанами. Ходят вокруг Каптюров.
Есть деньги у народа, есть. Только поплакать о неимении знаков любят все

Все в кредит, за налик берут единицы.

Ky6uk
19.10.2016, 08:13
Все в кредит, за налик берут единицы.
Это ДА. Я сам в кредит беру.

Aleks83
19.10.2016, 10:16
Это ДА. Я сам в кредит беру.

А смысл?
ладно когда карман жгут и применить больше некуда.
А в таком случае зачем менять такой аппарат с такой доплатой еще и кредитной, на практически тоже самое.

Loki
19.10.2016, 10:44
А в таком случае зачем менять такой аппарат с такой доплатой еще и кредитной, на практически тоже самое.

Вас не смущает, что машине скоро 5 лет? А "практически тоже самое" будет НОВЫМ автомобилем. Дастер каждый день дешевеет, а Каптур, наоборот, дорожает. Вот и весь резон.
Вопрос кредита лежит в той же плоскости. Есть возможность платить, можно брать.
Все Игорь правильно делает.

Aleks83
19.10.2016, 14:16
а Каптур, наоборот, дорожает. Вот и весь резон.

как только он выедет из салона он будет дешеветь еще быстрее.

И когда для сервисмена был проблемой возраст 5 лет и детский пробег?

Loki
19.10.2016, 14:26
И когда для сервисмена был проблемой возраст 5 лет и детский пробег?

Для сервисмена не проблема поддержание технического состояния. Возраст здесь причем?
Вам нравится ездить на "старой" машине? Мне (и Игорю) нет. Хотим ездить на новых. Покатался 3 года и слил. Купил другую.
Или Вы считаете, что продавать авто надо только тогда, когда нет денег на его ремонт? Или не продавать авто вовсе? Ну там, типа, "член семьи" и все такое?
Не допускаете вариант, что машина может просто надоесть?

пы.сы. У меня 6-й по счету авто за 15 лет. Самый долгий период владения одним авто - чуть меньше 5 лет

More
19.10.2016, 14:42
Вам нравится ездить на "старой" машине?

Костя, мне нравится. Только дюже дорого это сейчас. Когда-то, когда продавал своего "араба" W126/S420, плакал горючими слезами...)))

Rene Buaron
19.10.2016, 14:48
Мне позиция Реношников не понятна вообще... нахрен надо к черному слоновью кость..почему нельзя просто белую крышу? почему нельзя просто чОрный в максималке??? Почему такие цвета выбрал и кто?

с "белия крыша" синий зач0тно смотрится.:big_boss:
Про Дастер: вот когда пятилетний , сам, честно не пройдет стенд на Т0, с первого раза, тогда и продавать надо... если платишь "сам за все ремонты."

More
19.10.2016, 14:51
Про Дастер: вот когда пятилетний , сам, честно не пройдет стенд на Т0, с первого раза, тогда и продавать надо... если платишь "сам за все ремонты."

Ни разу не осуждая тех, кто меняет машины каждые три года (сам когда-то так делал, и даже чаще), всё-таки спрошу, почему "надо"?..

Loki
19.10.2016, 14:56
Костя, мне нравится. Только дюже дорого это сейчас. Когда-то, когда продавал своего "араба" W126/S420, плакал горючими слезами...)))

Андрей, дык я же сразу написал, если "есть возможность платить"....

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

всё-таки спрошу, почему "надо"?..

Не "надо", а "хочецца" ! :prankster2:

More
19.10.2016, 14:57
Не "надо", а "хочецца" ! :prankster2:

Вот это ближе к истине. ))

Rene Buaron
19.10.2016, 15:19
Ни разу не осуждая тех, кто меняет машины каждые три года (сам когда-то так делал, и даже чаще), всё-таки спрошу, почему "надо"?..
может повторюсь:
-КАСКО делать смысла на пятилетку (остаточная стоимость внимание...400 тыр) нет, "кроме на угон", при высокой стоимости восстановительного ремонта Даста;
- наступает период ежегодных Т0;
- кто ездит по 20-ке в год- резя "на подходе";
-АКБ на бензинке, конечно, как мы выяснили вчера,:rofl:дольше ходит, но на шестую зиму надо бы и махнуть...
Как бэ, весь ход событий стимулирует к замене ...Исключения, приэтом, жизн. обстоятельства, покупка-ремонт жилья, обучение детей...и, в случае с Дастом-малый пробег: само по себе, авто надежное, но после 70 некоторые вещицы, в 4вэдэ, судя по отзывам, не плохо и махнуть: кардан, подвесной, стойки...

More
19.10.2016, 15:42
-КАСКО делать смысла на пятилетку (остаточная стоимость внимание...400 тыр) нет, "кроме на угон", при высокой стоимости восстановительного ремонта Даста;
- наступает период ежегодных Т0;
- кто ездит по 20-ке в год- резя "на подходе";
-АКБ на бензинке, конечно, как мы выяснили вчера,:rofl:дольше ходит, но на шестую зиму надо бы и махнуть...
Как бэ, весь ход событий стимулирует к замене ...

А "весь ход" в какую сумму примерно укладывается? КАСКО можно исключить, его не все делают. Ежегодное ТО - 600 рублей, тоже думаю, не самая тотальная трата для бюджета.

Насчёт резины. Я например, накатал 50 тысяч за 4 года. Резины, что летней что зимней, судя по износу ещё лет на 5 хватит.

Теперь давайте прикинем "обратный ход", удовлетворяющий хотелку поменять машину. Продать 5-летний Дастер и взять такой же но новый, в какую сумму обойдётся одномоментно?..

Тысяч 400, не меньше. А то и больше. С учётом того, что опять надо на новую КАСКО, нормальную резину, прибамбасы...

И тут, как в том анекдоте про Вовочку - где логика?.. )))

То, что Дастер без серьёзных косяков при должном уходе проезжает 200 тысяч, мы уже видели. Примеры есть на форуме.

Да, 10-летний Дастер я продам дешевле, чем сейчас 5-летний. Но, в случае продажи через каждые 5 лет, вы к тому времени опять будете должный "добавить 400"(условно) на новый.

То есть, грубо говоря, по истечении 10 лет в финансовом плане получаются те же йайтса, только в профиль. )))

Я вполне допускаю, что после 4-5 лет хочется поменять машину на другую. Но если этот автомобиль меня устраивает совокупностью своих характеристик более чем на 100%, и на те же 100% вписывается в предполагаемые условия эксплуатации на ближайшие 5-7 лет и дальше, я в нём уверен, и знаю, что материальная составляющая за тот же срок мне не позволит выделить средства на что-то кардинально отличающееся от того что есть, какой мне тогда смысл менять шило на мыло, только из-за того, что оно "будет новое"?.. )))

но после 70 некоторые вещицы, в 4вэдэ, судя по отзывам, не плохо и махнуть: кардан, подвесной, стойки...

Насчёт кардана и подвесного у Филиппыча надо спросить, который почти 200 проехал. А стойки я уже махнул.. )))

More
19.10.2016, 15:51
-КАСКО делать смысла на пятилетку

Кстати, ИМХО, в случае регулярного обновления, как раз 5-7 лет не самый удачный вариант. Тогда уж лучше 3 года, гарантия кончилась - и досвидос.
Это в том случае, если приоритеы ставятся на том, что "поломка - это головная боль дилера, а я плачу деньги, но живу без забот".

Aleks83
19.10.2016, 16:23
хотел написать, да More уже все изложил в посте 380.

Rene Buaron
19.10.2016, 16:42
То что сервисмены часто меняют авто это обычное дело, но чаще всего на хорошие подвернувшиеся варианты б/у.
если сервис му-льти-брен-до-вый, как правило...Каптюры же только "пошли."

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------

Я вполне допускаю, что после 4-5 лет хочется поменять машину на другую. Но если этот автомобиль меня устраивает совокупностью своих характеристик более чем на 100%, и на те же 100% вписывается в предполагаемые условия эксплуатации на ближайшие 5-7 лет и дальше, я в нём уверен, и знаю, что материальная составляющая за тот же срок мне не позволит выделить средства на что-то кардинально отличающееся от того что есть, какой мне тогда смысл менять шило на мыло, только из-за того, что оно "будет новое"?.. )))

Ели одним предложением о вышеперечисленном:
"жизненные обстоятельства, пока, не позволяют купить 2.0, что бы ехало "с кондеем", но это не критично, ибо есть более важные задачи.":paint2:
:drinks:

Aleks83
19.10.2016, 16:46
Ели одним предложением о вышеперечисленном:
"жизненные обстоятельства, пока, не позволяют купить 2.0, что бы ехало "с кондеем", но это не критично, ибо есть более важные задачи.":paint2:
:drinks:

Мне вот хочется автомат, но это точно будет не новый дастер или каптюр.
Только из-за автомата, я не готов платить + 500-700 тыр. (не из за жизненных обстоятельств, просто это того не стоит)
с 1,6=>2, думаю аналогично.

Rene Buaron
19.10.2016, 16:47
Тогда уж лучше 3 года, гарантия кончилась - и досвидос.

есть продленная, другое дело, что обстоятельства вынуждают, а, не большой пробег позволяет, эксплуатировать машину дальше, на основе личного опыта эксплуатации бюджетных реношек, как вариант.:smile:

Loki
19.10.2016, 16:51
То есть его машина старая? :search:
По каким критериям вы это определили,только году и пробегу?
А судя по фото, она новая..

Александр, давайте не будем скатывать наш конструктивный спор в абсурд. 4 года - это уже явно не новый автомобиль. По любым критериям.
Здесь скольчик, тут вмятинка, здесь "навсегда" остался след от крепления гаджета, а вон в том углу пролили сладкую газировку... :smile: Ну не может 4-х летний авто быть новым. По определению.
А на фото она просто чистая. :wink:
Но что же делать, если хочется новую? И, самое главное, есть возможность поменять авто. Желание и возможность. "Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!" (с)

пы.сы. Справедливости ради, надо отметить, что у Алексеича автомобиль в идеальном состоянии. Он не "как новый", он лучше нового. Но охота пуще неволи...

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Вот именно поэтому я в прошлом году купил Солярис... Только тссс... :yes3:

Rene Buaron
19.10.2016, 16:57
"Им" бы сразу, вместо ресталового Даста, а то и вместо Дастера вообще, нам Каптюр нынешний, местный, притащить.

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

"Им" бы сразу, вместо ресталового Даста, а то и вместо Дастера вообще, нам Каптюр нынешний, местный, притащить.
но, со свесом передним, близким к дастеровскому...

Подводник
19.10.2016, 16:57
Новый автомобиль в проходимости теряет -его жалко... Первый год...

More
19.10.2016, 17:24
есть продленная, другое дело, что обстоятельства вынуждают, а, не большой пробег позволяет, эксплуатировать машину дальше, на основе личного опыта эксплуатации бюджетных реношек, как вариант.:smile:

Вот, кстати. Не в пику другим предпочтениям, а просто как отвлечённый факт обмусолить. :smile:

Сейчас есть масса людей, у которых годовые пробеги примерно как у меня, они проезжают всего около 60-80 тысяч за пять лет. И опять же, значительная масса людей среди них, поступают именно так, как я говорил в случае регулярного обновления - три года, и в трейд-ин, бежать доплачивать по 300 (условно) за новый.

Теперь представим (случай, конечно, вопиющий по нынешним временам :sarcastic: ), что человек взял новую машину, и ездит на ней в таком режиме 15 лет не меняя.

Тот, кто меняет машины каждые три года, отнесёт за это время производителям автомобилей 1.500.000 рублей.

Вот скажите, кто-нибудь думал о том, что такого надо сотворить с машиной за пробег 200-250 тысяч, чтобы за это время в неё нужно было вложить 1,5 млн рублей, для того чтобы поддерживать в том состоянии, когда она может исправно выполнять свои функции?..

Вряд ли... А автопроизводители думают. Потому что это их хлеб. :smile:

И скорее всего, как ребята далеко не глупые, аккуратно используя возможные рычаги влияния стремятся поддерживать ситуацию в той кондиции, чтобы для нашего сознания момент "сам ход событий подталкивает..." наступал в нужное для них время, обеспечивая необходимый уровень спроса на свой товар.

Тот же гарантийный срок держащийся десятилетиями на одном уровне - превосходно работающий психологический "маячок" для сознания. За время своего существования он отлично поработал, и продолжает работать. Нам сложно себе это объяснить и гарантировать, но покупая новую машину мы уже уверены в том, что "лучше бы" её скинуть по окончанию срока гарантии, и взять опять новую.

Поэтому, "здесь всё не так однозначно"(с)... )))

More
19.10.2016, 17:25

Их надо было вместе на рынок выводить. Откусили бы вообще сразу огромный кусок. Ну или, с разницей полгода-год.

Подводник
19.10.2016, 17:34
More, И тут мы приходим к самой выгодной для производителя концепции. Автомобиль на 3года.
Кстати, возьмем БУ электронику, если ее раньше активно продавали, то сейчас обычный шир. потреб. идет в утиль.
Возможно еще пройдет 10ток лет и тоже самое случится с автомобилями.
Люди, будут покупать БУ, только дорогие автомобили, (типа девайсов яблок на вторичке). Я уже давно перестал относится к смарфонам как к чему-то дорогому. Разбил - выкинул, купил новый. Нет денег? Купил новый простой.
Это самая выгодная позиция для производителя.
У меня было 2 флагманских моделей смартфона от asus- один умер через 11 месяцев (вышла из строя материнская плата), выдали новый прошло еще 1.5 года - зачах сенсор...
Вот и в автомобилях сейчас все идет к этому. Проездил 100тыс -утиль. Идешь покупать новый.
В общем смысл ясен.

Rene Buaron
19.10.2016, 17:41
Только из-за автомата, я не готов платить + 500-700 тыр. (не из за жизненных обстоятельств, просто это того не стоит)
с 1,6=>2, думаю аналогично.
Фобии про DP-2-DP-8, идущие от DP-0- это то же, что и легенды о неубиваемости Бэ-второго, перенесенные на весь модельный ряд современного ВАГ-а...
Берете автомат и гарантию на 5 лет и ездите, на здоровье, 100ооо км или пять лет или что наступит ранее.

More
19.10.2016, 17:48
В общем смысл ясен.

Конечно. Когда ёмкость рациональных потребностей исчерпана, остаётся только одно - постараться максимально увеличить эти потребности любыми другими способами.

Но если с относительно недорогими вещами (электроникой) это достаточно просто делается, то с дорогими (автомобили, недвижимость) дело упирается в покупательскую способность. Это фактор не контролируемый, по мановению волшебной палочки не увеличивается, поэтому приходится изворачиваться в существующих реалиях.

И тут уже только методом кнута и пряника. С кнутом сильно перебарщивать нельзя, ибо может противоположную реакцию вызвать. Давят, конечно, потихонечку, тихой сапой. Используя прикрытие в виде "благих целей", но всё-равно, этого не достаточно. А с "пряниками" всё уже давно в разнос пошло. От навязывания "доступных" кредитов и прямого подкладывания денег в карман (государственные программы обновления парка), до совершенно идиотской направленности психологически-агрессивной рекламы, в которой всё сконцентрировано исключительно на эмоциях.

Так и живём... :smile:

Подводник
19.10.2016, 17:57
Проходит время перекупов. Автомобили уже в основном только теряют в стоимости. Недвижимость в цене!
Хотя и тут у меня есть пример.
Пил с товарищем пиво. Он мне жалуется, тесно нам стало в двушке, второй ребенок появился. Хотим взять 3ш-ку. Только тут засада... В Москве новостроек нет в нашем районе, а за МКАДом не хотим. БУ- фууу, там кто-то жил, хотим новую...
Свою реакцию рассказывать не буду...

More
19.10.2016, 18:00
Недвижимость в цене!

Увы, она тоже в цене повалилась за крайние пару лет. Не во всех сегментах, конечно, и везде по-разному, но в общем и целом ценники упали.

Подводник
19.10.2016, 18:13
Увы, она тоже в цене повалилась за крайние пару лет. Не во всех сегментах, конечно, и везде по-разному, но в общем и целом ценники упали.
В Москве да=)
Но возьмем Севастополь, там квартира стоила 700кр. Ну а сейчас цены ничуть не уступают московским, новострой, который стоил 700, теперь начинается от 2млн. При этом зп, там никак не московская. Хотя это не правильный пример сравнивать Украинские цены и Российские.

Загородные участки... У меня друг купил года 3 назад 10 соток в садовом товариществе в Ступинском районе за 350тр. Сейчас просто участок уже от 700-1000тр.
Рыночная экономика что-то дешевеет, что-то дорожает. Был бы спрос, цены бы росли, нет спроса -падают.

Aargh68
19.10.2016, 21:36
Фобии про DP-2-DP-8, идущие от DP-0- это то же, что и легенды о неубиваемости Бэ-второго, перенесенные на весь модельный ряд современного ВАГ-а...
Берете автомат и гарантию на 5 лет и ездите, на здоровье, 100ооо км или пять лет или что наступит ранее.

А чего такого в DP-0?! Мой Симбол пробежал 180 000, заменили в АКПП один клапан, и опять бегает. Уже 9 лет!

Aleks83
19.10.2016, 23:09
А где упоминал дп0-8?
Хотя конечно туповат этот автомат, но не в нем причина.
А в том что шило на мыло с большой доплатой.

А вы все о доп.гарантии :rofl:

Питер Пушкин
20.10.2016, 00:09

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

но, со свесом передним, близким к дастеровскому...

Нее, а как же мы? Что? Я бы без дешевого надежного дизеля остался?
Я бы никогда не понял и не почувствовал дизель?
Спасибо Рено за дизелек за 700 000 (Экспрессион еще дешевле был), ведь с тех пор я не сильно разбогател...

Loki
20.10.2016, 08:56
шило на мыло с большой доплатой.

Александр, а может все-таки 4-х летний на новый?
Запах нового автомобиля, ощущения, впечатления - маленький праздник для себя любимого.

Судя по постам, не умеет или не хочет у нас народ радоваться за других.
Да и себя радовать тоже не умеют....

Strusto
20.10.2016, 09:46
Судя по постам, не умеет или не хочет у нас народ радоваться за других.
Да и себя радовать тоже не умеют....

Наоборот, радуемся, когда машину меняют на что-то с другим приводом, двигателем, клиренсом, размерами и т.д. Условно говоря: понимаю цепочку Запорожец-Жигули-Нексия-Дастер, и не очень понимаю, когда меняют исправную, при небольших пробегах, не приносящую проблем, доделанную под свои хотелки, машину на подобную новую, да еще добавляя при этом от трети до половины стоимости.

Loki
20.10.2016, 10:07
и не очень понимаю, когда меняют исправную, при небольших пробегах, не приносящую проблем, доделанную под свои хотелки, машину на подобную новую, да еще добавляя при этом от трети до половины стоимости.

Вы хотите в цифры? Их есть у меня! :sarcastic:
С 1-го ноября Каптур дорожает на 20 тыр. С февраля еще на 35-50 в зависимости от комплектации. (Инфа официальная 146%) Летом наверняка еще будет подорожание.
Итого, через год Каптур будет дороже тысяч на 100, а Дастер у Игоря подешевеет еще тысяч на 50...
Внимание вопрос! Где взять 150 тысяч рублей.... :dash1:
Еще через год разница будет еще больше, потом будет еще больше и т.д... В конечном итоге, остаточная стоимость имеющейся машины уже реально не будет влиять на стоимость покупки новой.
Машину надо сначала вовремя купить, а потом вовремя продать. "Время разбрасывать камни и время собирать..." (с)

Strusto
20.10.2016, 10:16

И что эти цифры говорят, что не надо добавлять от трети до половины стоимости? А если новые так подорожают, как вы говорите, то и б/у за ними потянутся, да и речь не только о деньгах, а и о том, что за приличные дополнительные деньги не получаешь "больше", во всех смыслах этого слова, автомобиля, только запах :sarcastic:

More
20.10.2016, 10:18
В конечном итоге, остаточная стоимость имеющейся машины уже реально не будет влиять на стоимость покупки новой.

На самом деле, это дело вкуса - отдать много и сразу, или понемногу, но несколько раз. :smile:

Я бы в этом вопросе на экономическую составляющую не упирал. Просто бывают моменты, когда люди обновление могут с лёгкостью себе позволить, а бывают когда нет. И вот в этом втором случае, нет никакого смысла, чтоб в лепешку расшибиться, но машину поменять. Не надо бояться пресловутого "а вот я её не продам потом за нормальные деньги". Продадите, тем более, машину бюджетного сегмента. И за 10 лет владения (к примеру) не потеряете денег больше, чем тот кто менял машины каждые 3 года.

А так, если есть желание машину сменить, и по средствам это не напряжно, то почему б и не сменить? Вообще, я когда машину покупаю, меньше всего думаю о том, когда и как её потом буду продавать. )))

И тот и другой вариант вполне обоснован, просто предпосылки к выбору между ними всегда разные.

Loki
20.10.2016, 10:25
И что эти цифры говорят, что не надо добавлять от трети до половины стоимости?

Эти цифры говорят о том, что чем старше авто, тем больше придется добавлять. К сожалению для нас с Вами... :sad:

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------

Вообще, я когда машину покупаю, меньше всего думаю о том, когда и как её потом буду продавать. )))

Андрей, а вот это не правильно. Деньги любят счет.

Strusto
20.10.2016, 10:31
Эти цифры говорят о том, что чем старше авто, тем больше придется добавлять. К сожалению для нас с Вами... :sad:

Это все правильно, но, если подходить только с точки зрения денег, целесообразно либо менять еще гарантийные машины, либо уже далеко негарантийные, промежуточные варианты менее выгодны.

More
20.10.2016, 10:36
Андрей, а вот это не правильно. Деньги любят счет.

Согласен. Рациональность никто не отменял. Но каждый раз об этом думать - мозги опухнут. Мне больше нравится версия о том, что деньги должны материализовать удовольствия... )))

Loki
20.10.2016, 10:47
Это все правильно, но, если подходить только с точки зрения денег, целесообразно либо менять еще гарантийные машины, либо уже далеко негарантийные, промежуточные варианты менее выгодны.

Не согласен категорически. Оптимальный вариант - это период владения авто от 3 до 5 лет. И машина будет оставаться востребованной на вторичке, и остаточная стоимость будет еще достаточной.
ИМХО. На истину в последней инстанции не претендую.

Aleks83
20.10.2016, 11:19
С 0 до 5 лет машина теряет основную стоимость.
Дальше эти потери несущественны.
После 10 лет уже фактически играет роль не год, а только состояние.

Strusto
20.10.2016, 11:32
После 10 лет уже фактически играет роль не год, а только состояние.

Это точно, 12-ти летнюю Нексию, купленную новой за 6300 $, продал за 4000 $ :)

Rene Buaron
20.10.2016, 11:54
А вы все о доп.гарантии

А вы все бэушный крузак не решитесь купить?:rofl:

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Машине нет пяти лет еще и пробег не больше сотни? Сейчас бы самое время, кое что, по доп. гарантии и поменять?:smile:

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

А чего такого в DP-0?! Мой Симбол пробежал 180 000, заменили в АКПП один клапан, и опять бегает. Уже 9 лет!
Во сколько обошлась замена клапана?

oleg_sv
20.10.2016, 12:12
Дорожная химия и пробки уделают любой авто за пару лет. Так что в некоторых регионах пробеги не особо важны.

Rene Buaron
20.10.2016, 12:38
Дорожная химия и пробки уделают любой авто за пару лет. Так что в некоторых регионах пробеги не особо важны.
Два года, конечно, перебор.:wink:
А там, где дороги хорошие, подвеска дольше ходит( на стоковом типоразмере резины, конешно), не смотря на "агрессивное" воздействие внешней среды на резинки.

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

Реагенты ни айс, конечно. Лучше песочек бы, но без соли.

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Вообще, логообразные "молодцом" зимы переживают: и акумы и запуск и подвеска ( после Березины, наверное, знают что такое наша зима, наши дороги и "наш овес")):sarcastic: На ВАГах у знакомых Румстер 1.6 и Тигуан 2.0, уже по-бензонасосу поменяли на пробеге до 50-ти)...:sad:

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

Слабым местом,(условно) по-кузову, на логообразных, можно назвать место, где заднее дутое( у кого больше, у кого меньше)) крыло переходит в порог- пленкой оклеивать однозначно.Пескоструй-с.:sad:

oleg_sv
20.10.2016, 12:48
Подвеска - это расходники. В пробках и бесконечных холодных пусках умирает двигатель.

More
20.10.2016, 12:51
В пробках и бесконечных холодных пусках умирает двигатель.

Он не умирает, если масло вовремя менять.

oleg_sv
20.10.2016, 13:02
Некоторые даже при продаже не меняют. Только среди знакомых было 2 прецедента - человек впервые покупал б/у авто и счастливый катался с сухим щупом до капиталки.

More
20.10.2016, 13:09
Только среди знакомых было 2 прецедента - человек впервые покупал б/у авто и счастливый катался с сухим щупом до капиталки.

Но это уже, скорее, из разряда "нарочно не придумаешь"...)))

oleg_sv
20.10.2016, 13:28
Я к тому что среди продаванов свежих машин большой процент наездников или авто имело проблемы, они заточены на продажу и не будут "заморачиваться" бережной ездой и регламентами.

Rene Buaron
20.10.2016, 14:22
Но это уже, скорее, из разряда "нарочно не придумаешь"...)))
Ага, первое что делается, обычно, меняется масло и комплект ГРМ- если нет уверенности по пробегу и выполненным работам.

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

Двигатель в пробках, на "автомате", тарахтит и тарахтит себе. Ну надо как бэ. пробег по спидометру умножить на кооф. 1.5- моточасы однако,:mda:

Rene Buaron
20.10.2016, 15:33
Да еще надо крепко подумать, что вреднее для двИжки- езда с тапкой в пол, на 98-м или "стариковская" не выше 90 кмч, на углеводородосодержащей смеси не выше 91-го:mda:

Алекс80
21.10.2016, 16:02
Я в недалеком 2009 г покупал импрезу врх голубенькую у диллеров в у сервисе за 560 т.р 2005 г выпуска какого же было узнать что после десяти лет они досихпор продаются за 500-550т.р ведь им уже не три года ,а 15 лет от роду и три птс исписаных.

Rene Buaron
21.10.2016, 16:16
С 1-го ноября Каптур дорожает на 20 тыр. С февраля еще на 35-50 в зависимости от комплектации. (Инфа официальная 146%) Летом наверняка еще будет подорожание.
Не выйди Крета-так и было бы- брали бы Каптюр, ну, ни как Дастер, конечно, но более активно...
И, потом, через два месяца это уже будет "машина 16-го года... Тогда уж в феврале, со скидками, машину 16-го или в марте- машину 17-го г.в....
Да и свыходом Нью Колеоса, КАптюр должен попасть в разряд бонусных программ Од.

maslovyu
21.10.2016, 16:33
Как-то мне кажется, что колеос только начнётся с 1.5 ценника топового каптура и никакой конкуренции между ними не будет

Rene Buaron
21.10.2016, 16:53
У Креты, конечно есть только одна сильная комплектация- максималка 2.о, на 6ст. автомате с зимним пакетом: "обогрев руля, все дела"...
Как-то мне кажется, что колеос только начнётся с 1.5 ценника топового каптура и никакой конкуренции между ними не будет
т.е, Каптюр 4х4 на Автомате (платформа Бе-ноль):umnik2:, за 1.2 и Колеос(платформа CMF) (будет ли 4х2?) 3а 1.5 "на ручке"
не создатут внутрибрэндовой( не говоря о внутриконцерновой) конкуренции? :mda:

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

В 12-м, "без наглых допов дилера", привеледж стОил 65чооо рубля. Неужели, через 4,5 ,пусть и с учетом изменения курса, года они "уходят" за эти же деньги?:shok:

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

с пробегом ближе к сотне?:shok:

maslovyu
21.10.2016, 16:57
4-2 колеос должен быть. Кто-то может и перекинется с каптура на колена, но чтобы массово? Машины будут слишком для это разными по а)целевой группе и б)цене

Ну есть у меня лимон на небедный каптур, а как из него сделать 1.5 ляма на стартовый колеос? А если в нем ещё и захочется взять двигун не самый простой (машина то нелёгкая), да 4-4, да 2 педали, так там уже и все два ляма готовь... Где конкуренция?

Rene Buaron
21.10.2016, 17:01
Где конкуренция?
так нам выше нарисовали, что каптюр к выходу колен будет стОить 1.3...

More
21.10.2016, 17:04
т.е, Каптюр 4х4 на Автомате (платформа Бе-ноль):umnik2:, за 1.2 и Колеос(платформа CMF) (будет ли 4х2?) 3а 1.5 "на ручке"
не создатут внутрибрэндовой( не говоря о внутриконцерновой) конкуренции? :mda:

А кто-то будет покупать "нищебродский" Колеос за 1,5 ляма?.. У нас так дела не делаются, особенно с машинами высоких ценников. )))

maslovyu
21.10.2016, 17:06
Rene Buaron, да хоть и 1.3 против 2.
Давайте тогда сравним 0.8 за старт каптура и 1.5 зя старт колеоса.
Пока это все неточно, конечно, но разница будет заметная. Хорошо заметная, чтобы не было конкуренции практически никакой

More
21.10.2016, 17:08
Сомневаюсь я, что Колеос будет у нас в адекватном ценнике. Если вообще будет. Его как Каптур на Фрамосе по одной верёвочке с Дастером не пустишь. Это другой автомобиль совсем. Значит, "скелеты" завозить, и отвёртками скручивать. А то и целиком. А это совсем-совсем другие деньги, даже в случае "отвёртки".

Rene Buaron
21.10.2016, 17:13
А кто-то будет покупать "нищебродский" Колеос за 1,5 ляма?..
менеджеры ОД по внутрикорпоративным расценкам и рассрочкам-раз; владельцы предыдущих Колеосов- умные:umnik2: и интеллигентные:hi: люди, которые могли бы потянуть и ВАГ или Тоёту, и соплатформеного Хитрилу... но предпочтут со всеядной подвеской, не угоняемый, с вменяемым послепродажным сервисом и гарантией, а теперь еще, наконец-то)) и "симпотишный" Колеос-два.

Loki
21.10.2016, 17:13
У Креты, конечно есть только одна сильная комплектация- максималка 2.о, на 6ст. автомате с зимним пакетом: "обогрев руля, все дела"...

Не соглашусь. Средняя комплектация 1.6 на автомате. Есть все необходимое. На 80 тысяч дешевле Каптура 1.6 на варике в драйве. И едет в отличии от него. Для бюджетного варианта самое то.

В 12-м, "без наглых допов дилера", привеледж стОил 65чооо рубля. Неужели, через 4,5 ,пусть и с учетом изменения курса, года они "уходят" за эти же деньги?
Не уходят. Реальный рынок ниже. Машина Кубика - это показатель. Слишком индивидуальный авто.

Насчет Колеоса. Думаю разница в цене будет реально раза в полтора. Так что внутрибрендовой конкуренции не будет.

Rene Buaron
21.10.2016, 17:17
Не соглашусь. Средняя комплектация 1.6 на автомате.
4х2 ? На 6ст.?

More
21.10.2016, 17:18
менеджеры ОД по внутрекорпоративным расценкам и рассрочкам-раз; владельцы предыдущих Колеосов- умные:umnik2: и интеллигентные:hi: люди, которые могли бы потянуть и ВАГ или Тоёту, и соплатформеного Хитрилу... но предпочтут со всеядной подвеской, не угоняемый, а теперь и "симпотишный" Колеос-два.

Всё уже проходили. Да только легче воду на Луне встретить, чем Колеос на дороге. На фоне продаж Каптура и Дастера это будут крошки крошечные.

Rene Buaron
21.10.2016, 17:25
Всё уже проходили. неужели наступят на грабли в четвертый раз,:shok: как с Вэл...как его?, модусом и колеосом?

maslovyu
21.10.2016, 17:29
волосатис , да, своеобразен был шибко сильно, НО: давайте не будет уходить от темы покупки б/у-дастера

Loki
21.10.2016, 17:32
4х2 ? На 6ст.?

Да. 4х2.
Посматриваю я на переднеприводные кроссоверы. Вот и прогонял по всем моментам оба варианта. Крета интереснее и дешевле.

Rene Buaron
21.10.2016, 17:39
давайте не будет уходить от темы покупки б/у-дастера

Давайте. Что бы продать Дастер за те деньги, которые ушли на покупку 4.5 года назад, надо, минуя перекупов, поехать в гости к другу форумчанину, за пределы М, МО и показывать машину местным покупателям, не спеша...:smile:

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

или, выдать ему доверенность на продажу...

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Крета интереснее и дешевле.
Передний свес не очень. Как, впрочем, и у Каптюра.

Loki
21.10.2016, 17:41
давайте не будет уходить от темы покупки б/у-дастера

Юр, не ругайся. :friends:
Нас в эту тему перекинул Игорь. А дискуссия у нас идет о ПРОДАЖЕ б/у Дастера и покупке Каптура. Ну и конкурентов Каптура...

maslovyu
21.10.2016, 17:41
Rene Buaron, скиньте сотку от цены покупки и проблем особых не будет. хотите получить больше: по сути это надо заработать - либо чем-то интересным заманиваем, либо состоянием хорошим, либо просто временем тогда. Ну и вообще, почему столько же надо получить сколько платили ? машины не те вещи, которые дорожают со временем (берем наш круг интересов, а не эксклюзив коллекционный)

я ж ваще добрейший души человек :)

покупке Каптура. Ну и конкурентов Каптура
в целом, Колеос просто сюда не относится :)

Rene Buaron
21.10.2016, 17:51
Ну и вообще, почему столько же надо получить сколько платили ?
потому, что как раз эта соточка, как всегда, не помешает:blush:
Вообще, у Каптюра интересная аэродинамика: о.31. против о.42 у Дастера и о.32, у Креты.

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Может и ну его, этот свес в 29 градусов?

More
21.10.2016, 17:53
Может и ну его, этот свес в 29 градусов?

Может тогда ну его, эти кроссоверы?.. )))

Rene Buaron
21.10.2016, 17:56
Может тогда ну его, эти кроссоверы?.. )))

"Купить внедорожник, живя в городе, - это как месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня"(с))))

Loki
21.10.2016, 18:05
Вот потому-то и смотрю на переднеприводные варианты. 4х4 не нужен, а вот повыше маленько хочется. Не на все бордюры залезаю...

И еще один немаловажный аргумент в пользу кроссоверов. Нормальные универсалы сейчас практически никто не делает. Все производители шпарят кроссоверы.

Rene Buaron
21.10.2016, 18:34
Тогда, если Крета на классическом 6ст.автомате, а Каптюр, в версии 4х2, еще только обещают на роботе, то выбор за Кретой. Нормальный варик, цепью, "начинается" только у субару...

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

И еще один немаловажный аргумент в пользу кроссоверов. Нормальные универсалы сейчас практически никто не делает. Все производители шпарят кроссоверы.
Да, пойди найди сейчас нормальный сарай, с нормальной геометрией и свесами.
Еще аргумент в пользу 2 вэдэ: как раз к 70ооо некоторые элементы 4 вэдэ становятся запчастями. Боязнь поцарапать ветками-вот основное, что снижает проходимость Дастера.

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

При наличии цепей.

More
21.10.2016, 18:37
как раз к 70ооо некоторые элементы 4 вэдэ становятся запчастями.

Какие?

Боязнь поцарапать ветками-вот основное, что снижает проходимость Дастера.

Покупайте белые машины, если вам нужно ломиться через лес. В этом случае, на ветки можно забить.

Rene Buaron
21.10.2016, 18:49
Покупайте белые машины, если вам нужно ломиться через лес. В этом случае, на ветки можно забить.

и летом хорошо. Но белий любят и угонщики.)

Какие?

Кгм.:blush: Ладно, "погнали наши городских":
- крестовины, подвесной;
-развал-схожение задней подвески и сама подвеска;
-" муфта"
-сальник вала редуктора отбора мощности?;
-сцепа ( замена обойдется в 4 раза дороже сцепы моно 1.6) -если 4 вэдэ использовать, по-предназначению;
- ступичные если тапки глубокий нестандарт АТ,МТ;
....

More
21.10.2016, 18:51
Но белий любят и угонщики.)

Не любят, потому что это НЕ металлик.

Кгм.:blush: Ладно, "погнали наши городских":

У нас есть списочек, вот здесь (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=202), первая двадцатка которого уже проехала совсем за 70.000. Можно у них поинтересоваться, что из приведённого списка их постигло, и в таком ли масштабе, чтобы на основании этого можно было выводить вердикт о "превращении в запчасти". :declare:

Rene Buaron
21.10.2016, 18:54
Не любят, потому что это НЕ металлик.
хотелось белый. Но, в начале продаж, в 12-м. манагеры их " вообще не видели"- может "гнали?"). Поэтому-D69- "серая плЯтина"))

Loki
21.10.2016, 18:58
Тогда, если Крета на классическом 6ст.автомате, а Каптюр, в версии 4х2, еще только обещают на роботе, то выбор за Кретой. Нормальный варик, цепью, "начинается" только у субару...

Каптур 1,6 на варике вроде же уже продается. Во всяком случае, уже испытывается.
смотри видос (https://youtu.be/KWMlJqgT0yQ)

More
21.10.2016, 18:58
Но, в начале продаж, в 12-м. манагеры их " вообще не видели"- может "гнали?").

Было такое, и даже осенью 12-го. Я когда брал машину, главным условием было 4х4, Привилеж, белый. Пришлось немного подождать.

Rene Buaron
21.10.2016, 19:05
Можно у них поинтересоваться, что из приведённого списка их постигло, и в таком ли масштабе, чтобы на основании этого можно было выводить вердикт о "превращении в запчасти".
Тут ведь как. Если ездить в все больше в режиме 2вэдэ нежели 4вэдэ лок, без "колхозных защит"( что бы в жару от асфальта, не сохли крестовины, "продувались)), то "что им будет этим крестовинам"...Езда езде рознь- если рвать на спринтах, то сцепу и до 50-ти поменять придется...
Самому вот, если покупать Даст на вторичке, с пробегом в 70ооо довелось, на что бы пришлось обратить внимание?

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Каптур 1,6 на варике вроде же уже продается. Во всяком случае, уже испытывается.
задумчивый он какой-то говорят, для девчонок больше:girl_prepare_fish:

More
21.10.2016, 19:07
Самому вот, если покупать Даст на вторичке, с пробегом в 70ооо довелось, на что бы пришлось обратить внимание?

На двигатель, в первую очередь. Ну и люфты подвески и трансмиссии. Это стандартно всё.

Насчёт "если". По моим прикидкам, "угорелых гонщиков" или "отмороженных туристов" на полноприводных Дастерах наберётся едва ли 1% из всего количества владельцев. Для остальных 99%, полный привод это возможность спокойно проехать лужу на дороге возле дачи, и зимой вылезти из сугроба на парковке.

Rene Buaron
21.10.2016, 19:13
Для остальных 99%, полный привод это возможность спокойно проехать лужу на дороге возле дачи, и зимой вылезти из сугроба на парковке.

Так-то да, поэтому для некоторых 99 потенциальных покупателях, нестандартные решения по подвеске и "тапкам" говорят "о участнике ралли Париж-Дакар."

По моим прикидкам, "угорелых гонщиков"
езда постоянная, до отсечки , так же не приветствуется, как и пенсионерская?)

More
21.10.2016, 19:15
езда постояная, до отсечки , так же не приветствуется, как и пенсионерская?

Ну, постоянно до отсечки конечно не приветствуется. Особенно на недогетом моторе. Если просто бодрый стиль, где на разгонах крутишь до 4-5, так это даже для мотора хорошо.

Rene Buaron
21.10.2016, 19:21
Пора собираться... хороших всем выходных!
-пусть кто "переобулся", кайфует от того, что сделал это как всегда вовремя;:music::dance3:
- а кто не переобулся- был первыми в очередях и ранними в гаражах!:download::smile:
Сори за оф.

maslovyu
21.10.2016, 20:01
Каптур 1,6 на варике вроде же уже продается.
да у ж с месяц как появились первые владельцы, в том числе среди форумчан :)

в начале продаж, в 12-м. манагеры их " вообще не видели"- может "гнали?")
гнали. белые были сразу и вполне часто

Питер Пушкин
21.10.2016, 20:11
На двигатель, в первую очередь. Ну и люфты подвески и трансмиссии. Это стандартно всё.

Насчёт "если". По моим прикидкам, "угорелых гонщиков" или "отмороженных туристов" на полноприводных Дастерах наберётся едва ли 1% из всего количества владельцев. Для остальных 99%, полный привод это возможность спокойно проехать лужу на дороге возле дачи, и зимой вылезти из сугроба на парковке.
Это не про Питер. На Ладоге в дебрях, процентов 20 Дастеры.

More
21.10.2016, 20:26
Это не про Питер. На Ладоге в дебрях, процентов 20 Дастеры.

Ну, я вас умоляю. ))) Ну сколько всего "угорелых и отмороженных" по стране, на те 200 с гаком тысяч машин, проданных с 2012 года?..

У нас на спринтах тоже одни Дастеры практически, разве из этого можно сделать вывод - "ой капец, брать нельзя, на них все гоняют!"?.. )))

MLI
21.10.2016, 21:03
С 1-го ноября Каптур дорожает на 20 тыр. С февраля еще на 35-50 в зависимости от комплектации. (Инфа официальная 146%) Летом наверняка еще будет подорожание...
Я бы не верил на 146 процентов подобной информации, учитывая плачевную информацию о продажах новых автомобилей в целом по стране. Эти заклинания продаванов авто были всегда, независимо от экономической ситуации. Только вот не все на эти стоны ведутся. И потом, я не вижу супер-пупер спроса на Каптюр, он всего лишь один из многих автомобилей-кроссоверов, продающихся в России. И если цену на него задерут, то многие автолюбители просто переметнут свои взгляды на другие марки, например, на тех же корейцев. Они предлагают авто не хуже. У Каптюра нет той исключительности и безальтернативности, какая в свое время была у Дастера. Так, что в этом, конкретном случае, свою ценовую политику представителям Рено стоит вести с оглядкой на конечного потребителя, то есть на нас с вами. "Счастливые" времена продаж Дастеров с навязыванием ненужных допов по космическим ценам прошли. Надеюсь, безвозвратно.

Илья468
21.10.2016, 22:07
. Ладно, "погнали наши городских":
- крестовины, подвесной;
-развал-схожение задней подвески и сама подвеска;
-" муфта"
-сальник вала редуктора отбора мощности?;
-сцепа ( замена обойдется в 4 раза дороже сцепы моно 1.6) -если 4 вэдэ использовать, по-предназначению;
- ступичные если тапки глубокий нестандарт АТ,МТ;
....
За 170 тыс. км. относящихся в 4вд запчастей, я поменял только одну. Это кардан по гарантии. Рычаги только передние, а зад похоже еще сотку тыс. пройдет судя по такому раскладу. Сход развал задних колес не делали ни разу. Сход развал в норме.

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

Полный привод не обязательно для трудного бездорожья, а еще для управляемости. Я вообще теперь не понимаю как ездить на переднем приводе. Даже в дождь со светофора с пробуксовкой если тапку нажать, а на полном просто едешь и все.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

бы не верил на 146 процентов подобной информации, учитывая плачевную информацию о продажах новых автомобилей в целом по стране. Эти заклинания продаванов авто были всегда, независимо от экономической ситуации в стране. Только вот не все на эти стоны ведутся. И потом, я не вижу супер-пупер спроса на Каптюр
Все правильно. Когда был спрос на Дастер в 2012 году, то я объехал наверное все автосалоны Москвы (Рено) и не из одного не перезвонили. Еле нашел через знакомых без очереди себе машину.
А сейчас с женой прошли по автосалонам два месяца назад, так теперь названивают почти через день с автосалонов " не надумали покупать" спрашивают. Теперь даже жалею, что телефон оставлял. Хотя в реновских он есть т.к. обслуживался у ОД.

Саблинский
22.10.2016, 10:44
Можно у них поинтересоваться, что из приведённого списка их постигло, и в таком ли масштабе, чтобы на основании этого можно было выводить вердикт о "превращении в запчасти".
87 тыс. Ничего из списка, только один рулевой наконечник и новая летняя резина.

lorans
22.10.2016, 11:57
На днях был на ТО у ОД. Машины хорошо покупают, особенно Каптюр и Дастер. Предпродажная подготовка и выдача работает как конвеер.

Илья468
22.10.2016, 12:49
На днях был на ТО у ОД. Машины хорошо покупают, особенно Каптюр и Дастер. Предпродажная подготовка и выдача работает как конвеер.
Народ боится что деньги обесценятся. Паникеры как обычно к концу года. А так продажи не большие. Друг работает в одном из дилеров Рено. Говорит, что совсем не то стало. Покупателей мало. Больше приходят посмотреть и покататься)))

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

Это только рекламщики кричат, что все раскупят и срочно надо бежать покупать))) Смешно даже.
Денег у народа меньше, берут только в кредит. А кредит в такое время - это не совсем правильный выбор для покупателя. Это выгодно только банку и дилеру.

More
22.10.2016, 12:55
А кредит в такое время - это не совсем правильный выбор для покупателя. Это выгодно только банку и дилеру.

Люди предпочитают об этом не задумываться. :smile:

Илья468
22.10.2016, 13:18
Люди предпочитают об этом не задумываться.
Я согласен.

Левша71
22.10.2016, 22:12
Автомобиль продан 22.10.2016 г.

Я ж тебе говорил ,братан,тачка весчь.....:ok::drinks:

Velobaiker (Balu)
22.10.2016, 22:35
ждём продолжение жизненного цикла....:drinks:

Левша71
22.10.2016, 23:02
ждём продолжение жизненного цикла....:drinks:

Ну тут два варианта.
Первый т Кубика с новой тачкой Каптюр или Ниссан Патрол(б/у),но свежий.
Второй-продолжение истории,про Дастер Кубика,но уже ни в его исполнении.:drinks::yahoo::thank_you2::rofl:

Ky6uk
22.10.2016, 23:13
Следите за включениями.
Всё будет

Левша71
22.10.2016, 23:21
Ну давай уже не томи!!!!

Ky6uk
22.10.2016, 23:28
Неделю ждите. Каптурище приедет вторнеГ - Середа...и потом туда -сюда..ПТС учОт...Пятниццо...
И понеслась....

Левша71
22.10.2016, 23:29
Короче!!!!Склифосовские!!!!!??????

Ky6uk
22.10.2016, 23:56
Кароче чО? Все будет к концу след.неделе...
Будет Каптур в комплектации Drive+климат пакет с завода...
Цвет холодная сталь+чОная крыша...2.0 4х4

lorans
23.10.2016, 00:41
Кароче чО? Все будет к концу след.неделе...
Будет Каптур в комплектации Drive+климат пакет с завода...
Почему не Style? Drive + климат + крыша стоит почти как Style.

Левша71
23.10.2016, 02:19
Вау красавчег,молодец,я же тебе сразу сказал цвет супер-зачетый и как раз под твои думки.

Ky6uk
23.10.2016, 09:12
Почему не Style? Drive + климат + крыша стоит почти как Style.
http://kapturclubs.ru/forum/showthread.php?t=277

Сергей Алексеевич
24.10.2016, 17:23
Всем доброго времени суток. Давно не заходил на форум.
Может быть кому пригодится информация о владении Дастером аутентик 2х4 2013г. выпуска. Владел 3 года, решил, что нужно обновиться. Продал неделю назад и теперь без колес. Продавал две недели, покупал за 509000, продал за эту же цену. Проблем за три года владения были работы: замена левого рулевой наконечника (по заказу наряду стоимость 3450 руб.), капли омывайки на свечу (что-то там герметили), парил радиатор (опрессовали), коррозия задних крыльев, порога водительской двери, стык крыши багажника (по заказу-наряду стоимость составила 21700 руб.). Все эти работы проводились по гарантии. Правда, окрашивание это мне вышло боком - при продаже сразу же эти покраски вылились в снижении стоимости авто, хоть и не битый, но крашенный, причем оценивал в трейд-ин и оценщики сразу шли к этим местам с прибором, видимо, не первый раз, поэтому решил с трейд-ином не связываться. Подал объявление и нашел покупателей, по их просьбе ездил к мастеру на подъемник, у мастера ни одного вопроса и замечания по подвеске не было. Ну и все остался я без колес. Сделал заявку на новый дастер аутентик 4х2, но дилер не обрадовал, ждать 2-3 месяца. Узнал про Крету Хендай, попытался ее заказать минималку, но в Питере ни в одном салоне нет в наличии, да и ориентировочно хоть и говорят 1-2 месяца, а в договоре от 6 мес до 1 года, да и предварительно 50 тыс. нужно отдать и с ценой каждый месяц меняется. Знакомый менеджер сказал откровенно, раньше июня минимальной комплектации Креты в продаже не будет, а там тыс. на 50 цена поднимется. Вот как то так. Жду Дастера, может быть к новому то году придет.

Aleks83
24.10.2016, 17:57
Сергей Алексеевич, то есть продали аутентик 2013 года и заказали точно такой же 2016?

Сергей Алексеевич
24.10.2016, 18:08
Aleks83, да, верно. не потяну я дороже, к сожалению. подумывал насчет Креты, но ждать ее дольше, чем Дастер, а без машины тяжело.

Rene Buaron
24.10.2016, 18:16
Сделал заявку на новый дастер аутентик 4х2, но дилер не обрадовал, ждать 2-3 месяца.
Ауты-меньше всего теряют в цене. БамперА -"бэнч"!
И почему их делают без кондея, второй подухи и "автомата на 2.о"?

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

Или, кондей, в ауте, можно заказать?

maslovyu
24.10.2016, 18:25
кондей, в ауте, можно заказать
нет

Белый Кот
06.11.2016, 00:17
Случайно вот прикупил себе Дастер.
Иду по дачной улочке, никого не трогаю... сосед из- за забора: Кир, ты вроде в машинах разбираешься? -Да немного, отвечаю. -А вот скажи, мой Дастер сколько может стоить?- А что, продаёте?- Да, вот, хочу Каптюр взять...
Через пятнадцать минут ударили по рукам. Сосед (пожилой и очень акуратный дяденька) стал богаче на 500 тыс., а я приобрёл Дуську 1,6МТ, 14-го г.в. с пробегом аж 32000 км. Состояние идеальное, даже на даче под навесом стояла. Есст- но, никаких аварий, окрасок и т.п. Комплектация средненькая: кондей, электрозеркала, попогрейки... всё, пожалуй. В общем, езжу, пока- нравится. Плюсов явно больше, чем минусов. Да и кушает вполне приемлемо: в смешанном режиме меньше 9 литров 95-го. Нормально.

More
06.11.2016, 09:46
Комплектация средненькая: кондей, электрозеркала, попогрейки... всё, пожалуй.

В Дастере это максимальный уровень комфорта. :smile: ))

Белый Кот
06.11.2016, 09:56
В Дастере это максимальный уровень комфорта. :smile: ))

Да уж...
От хорошего отвыкать тяжело: нет регулятора паузы "дворников", задних электростеклоподъёмников, подлокотника, второго плафона, а тот, что имеется- убогий и при открытии задних дверей не включается. Ну и т.д. и т.д... Сами всё знаете.
Но вот выехал на новенькой зимней резине за город, прохватил по зимнику, легко прокопался там, где на Рио и близко- бы не смог подъехать... да хрен- то с нм, с подлокотником :))

maslovyu
06.11.2016, 10:06
По сути, все перечисленное выше можно установить достаточно простоты от-но недорого

Stanislav G.
06.11.2016, 10:17
Да уж...
От хорошего отвыкать тяжело: нет регулятора паузы "дворников", задних электростеклоподъёмников, подлокотника, второго плафона, а тот, что имеется- убогий и при открытии задних дверей не включается. Ну и т.д. и т.д... Сами всё знаете.
Но вот выехал на новенькой зимней резине за город, прохватил по зимнику, легко прокопался там, где на Рио и близко- бы не смог подъехать... да хрен- то с нм, с подлокотником :))

Поставь подлокотник сам.:smile:

Белый Кот
06.11.2016, 10:31
Поставь подлокотник сам.:smile:

Со временем- всё будет. Пока поиздержался немного- зимняя резина стала в 16000. Плюс монтаж. На штатном Амтеле за городом после снегопада вышивать, так я не камикадзе.
Надо ещё комплект дисков прикупить, что- бы два полных комплекта иметь и не заморачиваться каждый сезон с перекидкой резины.
Первым делом- поставил Гарант, что- бы спать спокойно. Заказал на Али парктроник, приедет- поставлю, там несложно. Ну и т.д., потихоньку...

Бурый медведь (Bear)
06.11.2016, 10:34
Белый Кот, если плафон не включается при открывании задних дверей значит нет датчиков на задних дверях. Желательно их поставить.

sokol1dv
06.11.2016, 11:07
Белый Кот, если плафон не включается при открывании задних дверей значит нет датчиков на задних дверях. Желательно их поставить.

а то , видимо, сигнализация на открывание задних дверей тоже тогда не работает

Белый Кот
06.11.2016, 13:09
а то , видимо, сигнализация на открывание задних дверей тоже тогда не работает

Есст-но не ракботает. Только ЦЗ: закрыл- открыл. Впрочем, датчик объёма есть, на подстраховке.

MotoED
12.11.2016, 22:28
Всем привет. Очень интересует данное авто. Помогите с выбором:

1,6 МКПП 4*2 или 4*4? Для полного привода двс не слабоват?
2,0 4*4 мкпп или автомат?

Какие есть болячки? На что смотреть при покупке именно этой модели.

МЕДВЕЖ
12.11.2016, 22:39
MotoED, http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=461
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=34
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6783
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1353

Docent
24.11.2016, 15:15
Друзья, спецом зарегился, что бы узнать мнение бывалых. Есть 550 т.р . Есть желание приобрести Дастер 4х4 1,6. Есть не плохая машинка. Живу в Казани. Есть у нас такой боольшой оф дилер разнообразных марок авто ТТС, там же и продают б/у авто. Приёмка авто вродь достаточно честная и при покупке предоставляют всю инфу по авто. Авто, которое присмотрел оценили на продажу в 520 т.р. Комплектация хорошая, 1 собтвенник. Всё вродь устраивает, кроме пробега в 143000 км, но говорят не крученный, честный. по внешним признакам тоже похоже на это. есть не значительные сколы, но замазаны, педали не затёртые, руль не порван и т.п. Смущают только слегка мутное стекло на фарах и в общем пробег.
Вопрос: чем чревато для Дастера 140000км, какие начинают проявляться моменты на авто с таким пробегом??????

More
24.11.2016, 18:03
Вопрос: чем чревато для Дастера 140000км, какие начинают проявляться моменты на авто с таким пробегом??????

В случае с полноприводным Дастером стоит проверить работу муфты. Покататься в режиме 4WD. В остальном смотреть всё тоже самое, что и у любых других автомобилей.

КоТэ
24.11.2016, 18:25
слегка мутное стекло на фарах
Поди сухой тряпкой протирал, вот и поцарапал фары.
В принципе, свет у Дастера нормальный, особенно, если противотуманки есть (во дворах лучше видно всякие подвохи).

ambal70
24.11.2016, 20:18
Docent, На днях был у дилера в Москве.Стоит в,Трейд-Ине,Дастер,тоже 1,6,тоже 4Х4,привеледж,пробег 50 тысяч.И ценник тоже 550 т.р.))
Думаю,для 140 000 км.дороговато.

TolR
24.11.2016, 20:51
...Вопрос: чем чревато для Дастера 140000км, какие начинают проявляться моменты на авто с таким пробегом??????
Чисто по вопросу... Ничем не чревато, К4М самый надежный и беспроблемный из устанавливаемых на Дастер движков, но обязательно стоит прокатиться и не только на предмет диагностики шумов и вибраций на ходу, а ИМХО на предмет личного отношения к чрезмерно укороченной КПП. А моменты которые посмотреть стандартны для любого авто,... состояние кузова, и далее... течи, люфты, вибрации, а с муфтой вряд ли что либо не так, не слышал о проблемах с ней вообще, но например обратить внимание на крестовины кардана стоит, ибо вполне могут быть близки к концу ресурса.
P.S. Мой 1.6 перешагнул 150т.км и ничего кроме расходников не менялось, и на нем вполне могу ехать за тысячи км ничуть в нем не сомневаясь.

Aleks83
24.11.2016, 21:18
140 тыс.км ничем особо не страшно, но 520 за него многовато. Можно и 2л взять с меньшим пробегом за эти деньги.
Крестовины кардана, сцепление, амморты, передние рычаги, тормозные диски и задние колодки если не менялись, то точно уже на подходе.

КоТэ
24.11.2016, 22:25
тормозные диски и задние колодки
Это как же надо ездить, чтобы за 140 тысяч ни разу не поменять тормозные диски?

520 за него многовато. Можно и 2л взять с меньшим пробегом

Думаю,для 140 000 км.дороговато
Соглашусь с обоими предыдущими ораторами:
https://www.avito.ru/samara/avtomobili/renault_duster_2013_871801555
https://www.avito.ru/samara/avtomobili/renault_duster_2012_867081682

И вообще:
https://www.avito.ru/samara/avtomobili/renault/duster/mehanika/benzin/polnyy_privod?f=1375_0b15533

Игорь1971
24.11.2016, 23:28
140 тыс.км ничем особо не страшно, но 520 за него многовато. Можно и 2л взять с меньшим пробегом за эти деньги.
Крестовины кардана, сцепление, амморты, передние рычаги, тормозные диски и задние колодки если не менялись, то точно уже на подходе.

Согласен с aleks ищи 2,0 лишними лошадки не будут...а расход меньше у 2,0 прием шустрее:yahoo: