Просмотр полной версии : Чип Тюнинг дизеля на Дастере, обсудим?
Салярка BP должна быть хорошая., сегодня залью Лукойл в Заволжье понаблюдаю...просто я не знал что копоть должна быть ... Может зря тогда заморачиваюсь... Только эта мысль и напрягает А так доехал до Заволжья машина все больше Нравится ...Расход вырос всего примерно на 0.5-0.7 л\100. ... И то не факт в этот раз очень много пробок было ...
Только что обнаружил ещё один плюс прошивки... По песку стало ездить гораздо проще !!!
у меня копоть присутствует, когда "вваливаешь" на обгоне.
при обычной эксплуатации всё в норме.
Салярка BP должна быть хорошая.
БП, как я смог убедиться, это тоже самое что и Роснефть. Гулял как то по Мск ночью мимо БП-шной заправки, приехал бензовоз и оттуда вылез мужик с спецухе с надписью "Роснефть". Так что переплачивать за "бренд" нет никакого смысла.
у меня копоть присутствует, когда "вваливаешь" на обгоне.
Нет у меня такого. Радуюсь как младенец.
Алексею моя большая благодарность.
У меня больше коптит при разгоне с места , по крайней мере так больше заметна...да., и на лукойле тоже коптит...за 1000 км.накладка глушителя покрылась ровным чёрным слоем., да и накладка бампера серебристая над трубой тоже подкоптилась... Но валит при этом повзрослому !!!
После прочтения пред. постов обратил внимание,после прошивки (адакт) дейсвительно при резком ускорении вылетает не хилый клуб дыма. Не скажется ли сие отрицательно на катализаторе и турбине?
коптит при разгоне с места , по крайней мере так больше заметна...да., и на лукойле тоже коптит...за 1000 км.накладка глушителя покрылась ровным чёрным слоем., да и накладка бампера серебристая над трубой тоже подкоптилась... Но валит при этом повзрослому !!!
А ведь это сильно добавили топлива прошивкой. По этому и подрос немного расход, как пишете вы. У меня как не вваливай копоти нет.
БП, как я смог убедиться, это тоже самое что и Роснефть. Гулял как то по Мск ночью мимо БП-шной заправки, приехал бензовоз и оттуда вылез мужик с спецухе с надписью "Роснефть". Так что переплачивать за "бренд" нет никакого смысла.
Не правильный вывод. Спецуха у водилы говорит только о том что он ее или "нарыл" у Роснефтевцев или сам у них работал, либо жена работает.
Ибо, как человек приближенный к этой сфере, поясняю: У БП, Р/Н, Лукошка и других больших брендов нет своих автопарков. Это не выгодно. Все перевозчики наемные. А разукрашен бензовоз или нет - зависит от условий договора на перевозку.
Топливо возят каждому свое.
Топливо возят каждому свое.
"Роснефть" приобрела ТНК-BP (http://www.rg.ru/sujet/4790/)
Седой60, какое полное название и версия прошивки вашей прошивки?
Блин., по моему у меня ещё больше стала коптить машина., сегодня даже жена заметила когда за мной ехала позвонила мне и спросила ., что у тебя чёрный дым валит... А ведь я даже не давил в пол....:sad:
Блин., по моему у меня ещё больше стала коптить машина., сегодня даже жена заметила когда за мной ехала позвонила мне и спросила ., что у тебя чёрный дым валит... А ведь я даже не давил в пол....:sad:
А у тебя с ТНВД точно никаких проблем нет!
А как это определить? Да и врятли., т.к. коптить она начала ровно с того момента как прошился., а перед этой процедурой её продиагностировали...
А как это определить? Да и врятли., т.к. коптить она начала ровно с того момента как прошился., а перед этой процедурой её продиагностировали...
Скажем так: копоть, это один из признаков неисправности ТНВД. Но тебе лучше заехать и откатиться на сток. Если чадить перестанет, то, видимо, прошивка тебе не подходит?:mda:
Grandtour dci
15.08.2015, 08:24
коптить она начала ровно с того момента как прошился
Сноси нафиг эту "прошивку". Имеешь все шансы попасть на EGR,сажевый фильтр и поршневую. Дизель каптит от неправильного соотношения объёма воздуха и топлива. Видимо прошивка кривая и данное соотношение нарушено. Т.е. они пытаются поднять мощность ДВС за счёт увеличения кол-ва топлива,а вот объём воздуха видимо не учли.Так же может каптить от "раннего" впрыска. Нечего голову ломать,прошивка "кривая" однозначно и надо её сносить,чем раньше,тем лучше!
Скажем так: копоть, это один из признаков неисправности ТНВД.
На CR насос к копоти отношения не имеет.
Сноси нафиг эту "прошивку". Имеешь все шансы попасть на EGR,сажевый фильтр и поршневую. Дизель каптит от неправильного соотношения объёма воздуха и топлива. Видимо прошивка кривая и данное соотношение нарушено. Т.е. они пытаются поднять мощность ДВС за счёт увеличения кол-ва топлива,а вот объём воздуха видимо не учли.Так же может каптить от "раннего" впрыска. Нечего голову ломать,прошивка "кривая" однозначно и надо её сносить,чем раньше,тем лучше!
У дорестайла сажевого фильтра нет! А вот на ЕГР попадёт точно. Как минимум на промывку. Забивается он только так! Если кататься дальше, то и поршневая может тоже накрыться. Ведь сажа через ЕГР подмешивается в смесь. :shok:
Grandtour dci
15.08.2015, 08:43
У дорестайла сажевого фильтра нет!
В нюансы не вникал. Но даже без замены сажевого,ЕГР и поршневая веский аргумент для отказа от такого "тюнинга".
, какое полное название и версия прошивки вашей прошивки?
У меня прошивка от Алексея RSW на дизель она у него по моему одна. При любых режимах копоти нет.
что у тебя чёрный дым валит... А ведь я даже не давил в пол....
Может вам действительно откатится на сток и попробовать поездить. Если копоть пропадёт то дело в прошивке. Ещё вопрос, у вас стоит коробка рейс-чип в дополнение к прошивке или вы её сняли.? Если стоит попробуйте ,попробуйте без неё.
Интересно, а как эту копоть самому можно увидеть?
Разве что так:
сегодня даже жена заметила когда за мной ехала позвонила мне и спросила ., что у тебя чёрный дым валит...
У меня прошивка от Алексея RSW на дизель она у него по моему одна. При любых режимах копоти нет.
У меня тоже от Таёжника - никакой копоти, спецом просил посмотреть.
Я и прошился то только из за того что потерял рейс чип., А копоть видна в зеркало салонное как я уже писал в свете позади идущих машин но лучше всего когда солнце в след светит ... Да и накладка с глушителем в копоти..
А копоть видна в зеркало салонное как я уже писал в свете позади идущих машин но лучше всего когда солнце в след светит ...
Такого не видел никогда. Пару раз летом было при запуске белый дымок.
Да и накладка с глушителем в копоти..
Небольшое потемнение появилось еще задолго до прошивки, некоторые даже на фото это заметили.
Да нормально это для дизеля, при резком увеличении нагрузки плюнуть дымком, вот если дым черный начинает валить постоянно вот тут надо задуматься, ну саме простое надо воздушный фильтр поменять. Ну и у автомобилей без сажевого фильтра копоти возможно будет чуть больше, для этого и сажевый фильтр придумали потому что появление сажи на дизеле это нормально.
Чип от RSW, на разгоне довольно резком, сзади ехал коллега, говорит что не коптит.
Однако накладка на бампер над глушителем закопченная и уже не омывается.
С не давнего времени мы начали работать со спортсменами друзьями автогонщиками из германии. В свое время я с ними ездил на карте в различных чемпионатах. Будем пробовать их программы.
Я правильно понимаю, что это про дизель идёт речь?
Я правильно понимаю, что это про дизель идёт речь?
Ага.
Я правильно понимаю, что это про дизель идёт речь?Да о них идет речь.
Да о них идет речь.
тогда следующий вопрос.
как можно сие заграничное чудо опробовать?
Думаю в ближайшее время все можно будет попробовать. Немного терпения.
YuriyVZ, а у Вас +15% или +25%?
---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------
Вообще запутался., одни говорят что немного копоти это нормально для дизеля в том числе и производитель прошивки ( как тогда понять у меня много или не много?)., другие говорят что у них после прошивки не коптит., но накладки закопченые., третие говорят что копоть убивает мотор....
у Вас +15% или +25%?
Я так и не понял, что есть что.
Я оба раза первым на форуме делал прошивку (сначала сделал, а потом обновлял). А фразы про +15 и +25 уже появились потом.
но накладки закопченые
Было задолго до прошивки.
У меня тоже от Таёжника - никакой копоти, спецом просил посмотреть.
От Алексея RSW. :smile:
У Таёжника теперь тоже от RSW.
Копоти нет. ))))
У меня до прошивки даже насадка глушителя внутри была блестящая...
Без Сажевого блестючей ни одна насадка не останется. На любой прошивке.
Откатился на стандарт, чтобы съездить к дилеру., загорелась пила и накал свичей- ошибка РО545 датчик температуры выходящих газов... Так вот два езжу машина не коптит ., насадку специально протер до сих пор блестит...а мастер сказал что будем разбираться с копотью ...
У меня до прошивки даже насадка глушителя внутри была блестящая...
Интересно, интересно :) У меня начала покрываться сажей с самого начала, еще с прошивки, на которой тэны неверно включались. Дизелька почти всегда лукойл.
У меня тоже насадка в саже - прошивка сток.
Интересно, интересно :) У меня начала покрываться сажей с самого начала, еще с прошивки, на которой тэны неверно включались. Дизелька почти всегда лукойл.
Почти полное совпадение с вышенаписанным.
ForestMan
31.08.2015, 20:33
Товарищи, читал все эти 27 страниц и совершенно запутался! ADACT или RSW?
За RSW:
Написано, где шьют (у ADACT на сайте какой-то непонятный поисковик, написаны, вроде, ники на форуме, но здесь я их не нашёл)
Нет нареканий (ADACT вот у одного закоптил, правда, не совсем понятно, в прошивке ли дело)
За ADACT:
Вроде как есть разные версии (на сайте не нашёл такого)
Недавнее обновление прошивки
У меня дизель, 3 года, 40000км, хотелось бы побольше тяги на низах в грязи и приёмистости на обгоне.
У меня дизель, 3 года, 40000км, хотелось бы побольше тяги на низах в грязи и приёмистости на обгоне.
За RSW скажу: я особого увеличения момента и мощности не ощутил,даже можно сказать, что не ощутил вообще. Но что исправила прошивка, так это провал при старте и убрала практически полностью турбояму.
Хотя по факту, стал переключать скорости на повышенные раньше чем на стоке, а значит момент на низах возрос.
у ADACT на сайте какой-то непонятный поисковик, написаны, вроде, ники на форуме, но здесь я их не нашёл
А что в нем непонятного? Ищете представителей в своем городе, по Рено, звоните и уточняете занимается ли, он Дастерами. Второй вариант спросите в теме:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1936
Подскажут представителя.
На форуме физически не могут присутствовать, все представители Адакт, только те, кто захотел. Тот у которого делал я (waleko) присутствует, хотя и не очень активно. На форуме обсуждаются общие вопросы прошивки, для этого достаточно одного представителя, а у кого конкретно сделать прошивку можно и через сайт посмотреть или у Stranger S12 спросить
Внесу свои пять копеек в тему. Предыстория: приобретя дизель столкнулся с проблемой электронной педали, летом в жару машина тупо не едет с низов. Было принято решение попробовать чип-тюнинг. Встал перед дилеммой Адакт или RSW выбрать. По отзывам RSW вроде лучше, но в нашем городе чип-тюнингом дастеров вообще никто не занимается, ближайший тюнер RSW находится в Самаре, далеко и у меня там никаких дел нет, поэтому пошел на компромисс и решил прошиться Адактом в Ульяновске. Весной прошился, все устраивало, едет с низов, затуп педали вроде как ушел, если и остался, то немного. Чисто случайно прочитал отзыв о том, что Адакт дымит, стал посматривать назад, в режиме педаль в пол действительно если присмотреться на фоне сзади едущей светлой машины, вырывается ощутимый клуб черного дыма, что меня не устраивало, я считаю что исправная машина дымить не должна, для меня основной проблемой был затуп электронной педали, а не добавка мощности двигателя, хотя лишними лошади не бывают.
Начал искать тюнера от RSW, очень часто бываю в Казани, поэтому позвонил Ринату, оказалось, что он с Набережных Челнов и в Казани бывает очень редко. Самара тоже не устраивала. И тут натолкнулся на сообщение, что в Казани появился новый тюнер, да еще и со стендом. Позвонил, договорился и подъехал, думал на полчаса (как это было в Ульяновске у Адакта), застрял на шесть с половиной.
Опишу как это все происходило. Во-первых, машину сразу загнали на стенд, отключили задний мост, вынув фишку электромагнитой муфты, исключив ее подключения во время теста, так как стенд на одну ось. Откатали на адактовской прошивке. Да, приход большой, но и дым сзади как от тепловоза, что меня и не устраивало. Поставили первую прошивку от RWS, откатали, не помню точно, получилось в районе 107 лошадей, мало. В режиме реального времени автор поправил прошивку, получилось побольше, но тоже мало. В итоге вышли на третью, которая меня и удовлетворила, но была еще и четвертая и пятая (4 будет в прилагаемом графике, 5 Анатолий не стал даже вносить вграфик, так как она дымила чуть меньше чем Адакт). Четвертая тоже дает дым в режиме педаль в пол, хот и немного, но я отмел этот вариант так как он меня не устраивал, машину собираюсь эксплуатировать еще минимум 5 лет и сохранность двигателя для меня главенствующая.
Особо хотел поблагодарить Анатолия, этот человек занимается любимым делом, да еще и за деньги. Это идеальный вариант для клиентов. Казань и ее округа, у вас появилась прекрасная возможность не чипануть, а именнос настроить ваш двигатель на оптимальную работу. Ни грамма не реклама, а мое ИМХО.
Проехав от Казани до дома 260 км, хотя это мало, вроде как все меня устраивает. Первое, дыма не видел ни разу, педаль стала по-моему даже отзывчивее чем на предыдущей прошивке, да на низах машина немного просела по сравнению с Адактом, но в этой жизни нужно за бездымность нужно платить.
Графики прикрепляю: красный – сток, зеленый – третий, установленный у меня вариант (и меня полностью устраивающий), синий – четвертый вариант, дающий более интересный подъем на низах, но одновременно дающий и немного дыма в режиме педль в пол (был отвергнут из соображений сохранности двигателя).
Все написанное мной является ИМХО, тролли идут лесом, всем кому интересно, читают и делают выводы.
53473
а где график прошивки Адакт?
очень хотелось бы сравнить с RSW.
на сколько я знаю у Адакт для нашего дизеля минимум 3 прошивки.
какая стояла у Вас?
А разве у RSW уже так много прошивок на дизель?. Кажется у него была одна и вторая с отключением егр. Может я чего пропустил. Просветите.
Прошивка в режиме реального времени коректируется и откатываеся на стенде.Не удовлетворяет.Коректируется снова и так до до достижения нужного результата. Этим мы и занимались 6 с лишним часов.
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
Я опубиковал тот график который мне дал тюнер видимо из своих каких то соображений кривую Адакта он удалил на память ,она была выше ивыдавала 116л.с.по ньютонам не помню но и дымила отменно.
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------
Какая стояла от адакта не помню а бумажку потерял.
Скопирую сюда свои впечатления.
По расходу однозначно сказать не могу, ибо по трассе без верхнего багажника долго не гонял. Вроде остался тот же или около того.
По трассе показания расхода по БК достаточно точные, разница в том, сколько в бак залил, и сколько расход по БК, около 0.1-0.2 л.
Палочный указометр на трассе тоже стал корректно отрабатывать. Как в город вернулся, опять... Уже 15 л от полного бака съедено, только верхняя палка погасла. Хоть колонка загорается, когда 3-4 л осталось... БК сбрасывал, потом опять ----fd----.
Про +30%. Мастер сказал, что нет такой градации. Прошивка модифицируется. Скачивает самую новую и заливает.
Всего 3 прошивки, заводская, тюнинговая и тюнинговая с отключенным egr и евро2.
В целом впечатления положительные. __Что при оборотах до 1750 об/мин увеличился крутящий момент и лучше тянет с оборотов ХХ до этих низов, не скажу. После - да, __заметно быстрее и тише разгоняется. На 4 и 5 легче и быстрей раскручивается, обгонять проще, двигатель не ревёт, как раньше. На 6 с 90 км/ч двигатель ровно работает. Раньше лёгкая дрожь была, как будто тяжело ему, хотя 2000 об/мин.
По дымности. Сегодня +2, на холодную дымит немножко, как и на стоке, с прогревом проходит. Дымит ли при педали в пол - наверное, насколько сильно - не знаю, через зеркало дым не видно.
Вот и мне Адакт убрал дымность., по крайней мере за короткий отрезок времени я её не заметил., но в месте с дымностью ушла и " ураганная" динамика...:sad: по сравнению с " копченой" прошивкой походу в ней и правда было 116 л.с. как писали выше.и момента целая телега, любой обгон да и старт с места на ней был просто игрой., да и звук как замечали ранее был менее нагруженный, не тарактящий тракторный, а немного посвыстывающий мягкий ., эх если бы она не коптила!!! А та что мне залили сей час не такая азартная , не такая динамичная, не так откликается на педаль, не так звучит,не так трогается с места., она больше похожа на стандартную машину но как будто вы все время едете с горки да вроде веселее но не то пальто... Но вроде не коптит. Буду ещё недельку ездить смотреть что к чему ... Вот человек все ему не то и не так...
Дымность дизеля не порок, а предназначение, кто в теме.
По мне так дымить может хозяйский КАМАЗ а не мой исправный Дастер с системой комэн ройл и РОГ,который я собираюсь эксплуатировать еще как минимум 5 лет и выжимать прошивой из него все соки по мне может позволить человек который меняет авто через 2-3 к коим я себя не отношу.
Дымность дизеля не порок, а предназначение, кто в теме.
Ты, видимо, в армии не служил.
Вот и мне Адакт убрал дымность.,А та что мне залили сей час не такая азартная , не такая динамичная, не так откликается на педаль, не так звучит,не так трогается с места. ... Вот человек все ему не то и не так...
Может, стоит попробовать прошивки других авторов, rsw, svv? Тестовый период предоставляют бесплатно. Всё же яснее будет.
Я в первую очередь хотел rsw попробовать, но ближайший мастер в Туле или МО. В своём городе есть Adact, вот и воспользовался им.
Может, стоит попробовать прошивки других авторов, rsw, svv?CVV уже на дизель стал делать?
CVV уже на дизель стал делать?
Дизельные двигатели - 8000 руб(по клубной карте) Автор прошивки Алексей Кстовчанин (Адакт).
Так что это тот же Адакт, только загруженный SVV.
Ну и повторю, что у меня Адакт не дымит, версия стандартная (второе обновление). Пробовать другую нет желания.
У меня сей час тоже вроде не дымит ., но повтаряю ПОСЛЕ" дымной прошивки " которая за месяц с лишнем пользования меня не переставала радовать динамикой, и там точно понимал что машина чипованая., эта" не дымная" кажется медленной и есть ощущение что она не сильно отлечается от сандартной., и иногда даже возникает мысль вернуть дымок
эта" не дымная" кажется медленной и есть ощущение что она не сильно отлечается от сандартной
Попробуйте вернуться на штатную, ощущение сразу испарится :sarcastic:
ForestMan
27.10.2015, 11:57
Огромное всем отписавшимся спасибо!
По итогам - буду ставить от RSW, оно спокойнее. На майские надеюсь поехать на Юшут (https://vk.com/melnitca_na_yushute), если пробьёт перфекционизьм :wink: - заеду в Казань к Анатолию.
Да, пока помню, что на стоке:
Максималка - 160 по М11 (объезд Вышнего Волочка) по GPS. Резерв чувствовался, но стрёмно - взлетаешь. Комфортно по трассе для меня 120-130.
Min скорость переключения на 6-ю на лёгком подъёме ~80 км/ч (без грузов и пассажиров).
Min допустимая скорость для обгона фур на Ленинградке на 6-й - 100 км/ч
Средний расход при смешанном цикле - 6.5 (лето) - 7.5 (зима). До последнего обновления стоковой прошивки было примерно на поллитра меньше, насколько понимаю, из-за меньших холостых обормотов.
"Задумывается" при разгоне 20->40 на 3-й и 40->60 на 4-й передачах. Т.е., на газ жмёшь, а реакция - секунды через полторы. И это не мощность - на лёгком спуске эквипенисуально.
По итогам - буду ставить от RSW, оно спокойнее
Я исходя из того же критерия (спокойствие), выбрал другую прошивку ;)
RSW и более мощная версия АДАКТ - это как раз для тех, кому нужно побольше, а спокойствие на последнем месте.
PS: Естественно, это мое личное мнение. И все имеющиеся у нас в партнерах прошивки достойные, дальше выбор у каждого свой.
Ты, видимо, в армии не служил.
Да в армии походу точно все не так, хотя нет, что-то похожее есть.
Вот он дизель во всей красе, на старте.
https://youtu.be/JyCHyJt2lX8
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
случайно прочитал отзыв о том, что Адакт дымит, стал посматривать назад, в режиме педаль в пол действительно если присмотреться на фоне сзади едущей светлой машины, вырывается ощутимый клуб черного дыма, что меня не устраивало, я считаю что исправная машина дымить не должна, для меня основной проблемой был затуп электронной педали, а не добавка мощности двигателя, хотя лишними лошади не бывают.
Жамиль, надо было позвонить, решили бы эту проблему при чем абсолютно бесплатно, а то настраивать полный привод на стенде, при отключении оного совсем не камильфо (имхо)
Вот он дизель во всей красе, на старте.
https://youtu.be/JyCHyJt2lX8
Это атмосферник, причем без всякой электронной лабуды, который НАДО время от времени "прожигать" на оборотах, причем так, что летят искры и поджигается пожухлая трава, который имеет бесплатный ПЛАНОВЫЙ ресурс до среднего и капитального ремонтов, а потом списания...., тоже бесплатного для механика и командира роты.
Я не против "дымности" дизеля, как таковой, я намекаю про ресурс.
У Вас дымит на оборотах. Т.е. всё наоборот - идет не "прожигание", а засорение, закоксовывание и т.д.
А это ведь разные вещи, правильно?
Почитал тут и решил понаблюдать у себя. На холодную идет дымок белого цвета( на сколько память не изменяет такое было и на стоке), но никак не черного. ""Газ в пол" тоже белый, никакой копоти у себя не увидел. Накладка на глушители за 8 месяцев "стока" уже была слегка закопчённой, после прошивки так же постепенно продолжала чернеть. Прошивка Адакт.
Почитал тут и решил понаблюдать у себя. На холодную идет дымок белого цвета( на сколько память не изменяет такое было и на стоке), но никак не черного. ""Газ в пол" тоже белый, никакой копоти у себя не увидел.
У меня такой дым только при заводке. И то в холодное время.
5-10 сек и никакого дыма. Тоже прошит.
Antakam.Скажите пожалуйста какая именно прошивка у вас стоит сейчас,евро-2 с отключением ЕГР или какая то просто тюненговая. Какая из них коптит а какая нет?[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
Александр1960
07.03.2016, 19:40
Василич
Так и не попробовал прошивку АDACT?
Василич
Так и не попробовал прошивку АDACT?
Коней на переправе не меняют.:mda:
Реально пробовал АDACT, но не на своём.
Ни я, ни хозяин не в восторге.
Может что не как, но "Таёжник" делает качественнее.
Без рекламы!!! У него и без нас очередь.
Сандерку (что продал) дочери тоже он делал.
Александр1960
08.03.2016, 20:30
Спасибо за ответ:drinks:
Пока думаю, а оно мне надо? До опеля два года ездил на дизельном дастере, приспособился и никаких проблем не замечал. Пробег 90+ тыс. Этот приобретен для жены. Будем посмотреть. Возникнут проблемы тогда придется перейти к активным действиям. Сейчас главная проблема машинку у сына отнять:dash1:
Сейчас главная проблема машинку у сына отнять
Помощь нужна?:ok:
Александр1960
08.03.2016, 20:36
На аватарке вид боевой, но пока сам попробую справиться, жду пока наиграется:smile:
а аватарке вид боевой, но пока сам попробую справиться, жду пока наиграется
Полковника Орлова во Пскове помнят.
По реале - ей-бо - желаю удачи.
Antakam.Скажите пожалуйста какая именно прошивка у вас стоит сейчас,евро-2 с отключением ЕГР или какая то просто тюненговая. Какая из них коптит а какая нет?[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
Просто тюнинговая. Дымит на холодную если и больше, то чуть.
Прошивал Адактом потому, что в своём городе 2 мастера есть. Для Rsw нужно было ехать в Тулу или Москву.
Во блин нашёл свой рейс чип.... После потери которого залил адакт...вопрос а что если рейс чип на прошитый мотор поставить вообще зверь получится .... Вот только не будит ли вреда?
Во блин нашёл свой рейс чип.... После потери которого залил адакт...вопрос а что если рейс чип на прошитый мотор поставить вообще зверь получится
Насколько я понимаю принцип работы рейс-чип, он заменяет калибровки того, что прошито в ЭБУ. Поэтому неважно какие калибровки в ЭБУ стоковые или АДАКТ, подключив рейс-чип получите только рейс-чип, отключив его получите АДАКТ.
Насколько я понимаю принцип работы рейс-чип, он заменяет калибровки того, что прошито в ЭБУ.Насколько я понял его принцип работы, он добавляет определенной (понижающий) коэффициент в значения давления в рампе, мозги думают, что там чуть меньше давление и накачивают рампу до нужного.
Так что чип и рейс-чип это разные вещи, поехать должна веселее, но я б не стал даже на нечипованную его ставить.
Из первых уст (http://adact2.ru/chip-tuning/zametki-odnogo-chip-tyunera/chip-tyuning-v-tech-tuning-powerbox-diesel/) так сказать про коробочку..
Nick_2141
03.04.2016, 18:53
Рейс-чип... Еще живой...
Три года назад: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=69224&postcount=31 :prankster2:
2 литра а мощи нетТут про дизель вообще то...
Ну на счёт того как она работает я не знаю проехал рейсе много и он реально работает на динамику ... Приход от него примерно такой же как от некоптящии прошивки от АДАКТА ( на 400 м. Одинаковая скорость ., разгон с хода на второй с 1500 до 3000 разница примерно 0.5 сек в пользу адакта и около 2 сек рейс привозил стандарту... Делал ещё много сравнений между родной и рейсом но блокнот на котором были данные я выкинул ....
andreasbird
04.04.2016, 13:54
Подскажите по поводу прошивки на новый дизель после рестайла 109 л.с выпуска 2016 г. там вроде как новая топливная уже не Делфи?
Есть уже такие?
там вроде как новая топливная уже не Делфи?
Правильнее сказать другая, т.к. назвать новой сложно, то что уже с 2010 года (или около того) используется в Европе.
Есть уже такие?
Пока никто не отчитывался о прошивке.
Пишите непосредственно в темах занимающихся прошивками дизелей:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1936
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2677
Думаю, они сообщат, когда появится.
Nafigvajag
04.04.2016, 15:08
Подскажите по поводу прошивки на новый дизель после рестайла 109 л.с выпуска 2016 г. там вроде как новая топливная уже не Делфи?
Есть уже такие?
Delphi там, Delphi. Но другая.
Delphi там, Delphi. Но другая.
Сименс там с пьезоэлектрическими форсунками.
Nafigvajag
04.04.2016, 19:47
Сименс там с пьезоэлектрическими форсунками.
O_o
Да, Вашa правда, Siemens/Continental.
andreasbird
08.04.2016, 00:05
Интересно, когда же уже будет прошивка?
Интересно, когда же уже будет прошивка?А что вы от нее хотите?
На дорестайле она затуп педали и турбояму убирает, на рестайле вроде о таких проблемах не слышно было. Явной прибавки мощности она не даст. А если сделают с большой прибавкой, то и расход конский получится.
Явной прибавки мощности она не даст. А если сделают с большой прибавкой, то и расход конский получится.
На Фазе-1 расход не вырос, а скорее снизился, а мощность увеличилась, почему на Фазе-2 должно быть по другому?
Ну, а фактически нужно пробовать, я тоже на Фазе-1 не хотел делать прошивку, но заставили, потом уже не отказаться :)
YuriyVZ, я не почувствовал какой то особой прибавки мощности. Может по секундомеру она заметна, а жопомер молчит. Стало только поприятней ездить от отсутствия заводских косяков.
А с нового дизеля выжали и так уже достаточно для его объема, дальше только в сторону уменьшения ресурса и надежности чиповать (имхо).
Стало только поприятней ездить от отсутствия заводских косяков.
Я как раз заводских "косяков" не замечал. Главный плюс конечно, даже не прибавка мощности и момента, а то, что тянет с еще более низких оборотов. В итоге, можно даже 70 км/ч на круизе ехать, даже в холмистой местности!
А с нового дизеля выжали и так уже достаточно для его объема, дальше только в сторону уменьшения ресурса и надежности чиповать (имхо).
Как правило, говорят, что для дизелей с турбиной можно добавить 20% мощности и момента (без ущерба для расхода и надежности - 10%). Ну, судя по 90 л.с., так и есть добавили 10-15%.
Ну как же без заводских косяков? А тупая педаль газа при трогании и турбояма до 2000об?
В общем то когда их убрали, это и дало эффект "тянет с низов".
По поводу ресуса, у к9к слабое место шатунные вкладиши, и увеличивая мощность сильно увеличиваем нагрузку на них, а если учесть что с низов это делается, то там еще и давление масла не большое, и износ еще больше будет.
В общем мое мнение, если нет провалов и турбоямы, то чиповать новый дизель смысла нет, а за ту стоимость чипа и прибавку мощности будет большое разочарование. Не даст чип прибавки на свои деньги.
Ну как же без заводских косяков? А тупая педаль газа при трогании и турбояма до 2000об?
Я этого у себя не обнаружил.
В общем то когда их убрали, это и дало эффект "тянет с низов".
С низов это где-то от 1500.
а за ту стоимость чипа и прибавку мощности будет большое разочарование. Не даст чип прибавки на свои деньги.
На это есть манибэк.
С другой стороны, пока нет готовых прошивок, нечего и обсуждать...
Я этого у себя не обнаружил...
На соседнем форуме есть видео где гонялись разнодвигательные дастеры. У дизеля очень заметен на старте этот косяк. В принципе он у всех есть, если предварительно не подгазовывать.
На соседнем форуме есть видео где гонялись разнодвигательные дастеры. У дизеля очень заметен на старте этот косяк. В принципе он у всех есть, если предварительно не подгазовывать.
Я еще перед прошивкой читал об этом и пытался у себя обнаружить, но так и не смог.
Возможно, еще зависит версии заводской прошивки, я заводскую 2 раза менял до перехода на АДАКТ.
Ладно, это уже к теме совсем не относится, пробег на АДАКТ уже давно превысил пробег на стоковых, уже теперь и не помню, как на ней было. Но помню, что специально проверял ;)
andreasbird
08.04.2016, 19:10
А что вы от нее хотите?
На дорестайле она затуп педали и турбояму убирает, на рестайле вроде о таких проблемах не слышно было. Явной прибавки мощности она не даст. А если сделают с большой прибавкой, то и расход конский получится.
Самое основное что мне нужно от прошивки, это программное отключение блока экологии то бишь ЕГР, пока движок новый надо зарубить эту хрень сразу..
Самое основное что мне нужно от прошивки, это программное отключение блока экологии то бишь ЕГР, пока движок новый надо зарубить эту хрень сразу..По 100-150 тыщ на дорестайле ездят и никому Егорка не мешает. Тогда уж сажевый отключайте и высверливайте.
andreasbird
10.04.2016, 13:38
По 100-150 тыщ на дорестайле ездят и никому Егорка не мешает. Тогда уж сажевый отключайте и высверливайте.
А сажевый тоже к ЭБУ подключен?:shok:
А сажевый тоже к ЭБУ подключен?:shok:
Конечно. Перепад давления до и после СФ, меряются датчиком дифдавления. По этим показателям оценивается степень загрязнения частицами (разница в давлении до и после) и соответственно регенерация, команду на которую выдает ЭБУ.
Самое основное что мне нужно от прошивки, это программное отключение блока экологии то бишь ЕГР, пока движок новый надо зарубить эту хрень сразу..
Мне тоже такое нужно от прошивки +я б еще имобилайзер отключил.А сажевый где находится? что то в книжке не нашёл или не на всех моделях?
andreasbird
29.04.2016, 12:33
Мне тоже такое нужно от прошивки +я б еще имобилайзер отключил.А сажевый где находится? что то в книжке не нашёл или не на всех моделях?
Вроде как, сажевые фильтра ставят на последние модели дизелей с 2015 г.
Вроде как, сажевые фильтра ставят на последние модели дизелей с 2015 г.
Да, только на дизели 110 л.с. Евро-5, т.е. Фаза-2 (середина 2015).
Я потихоньку готовлюсь заказл уже Galletu читаю теорию,чем больше узнаю тем страшнее становится но главное в бой ввязатся.Задача на первый взгляд относительно узкая заглушить ЕГР и сделать резервную копию своей и все.Может со временем иммобилайзер чтобы ключи если что в переходе заказывать:), рою про всякие программки ,редакторы прошивок но все не просто.Нужны еще damos ы под прошивку без них трудно найти что править.Те по идее слить и залить вроде просто а вот рихтовать дело не простое,народ делится неохотно но есть товарищи которые с удовольствием подсказывают.
Про повышение мощи -пока мое мнение лучше купить машину типа х5 го.
Ну куда еще с малютки 1.5 снимать больше 100 лошадок и за счет чего?
1 Увеличение наддува- тепловой режим нагрузка на ЦПГ и турбокомпрессор
2 Увеличения подачи топлива- тепловой режим на ЦПГ
3 Убрать отсечку по оборотам-неплохо но надо иметь трезвую голову чтоб более 6000 долговременно не крутить.
Итог ресурс всеравно снизится,правда кто покупает машину на 3 года то можно чипануться.
Вот уменя на родненькой мотр 4D56 2.5(паджериковский он же портеровский и т д) тоже примерно 90л и момент 215 правда на эти моторы щас тоже ставят common rail и мощу они стали развивать ММСL200 под 170 лс,но всеравно не все так просто.
Вот это подход! Круто!
Совет: Получите Galletu - прибейте ее на стенку. С дизельным Дастером она в лучшем случае не помощник, в худшем - будет заказывать новый блок управления.
Пусть поэкспериментирует. Потом расскажет нам о результатах.
Вчера обновил прошивку от РСВ, и почуствовал приход между старой и новой.
Когда чиповался первой версией, то различий от стока не ощутил (кроме уменьшенной турбоямы и чуть меньшего провала при прогании).
На трассе машина стала резкая, на педальку откликается моментом. 110 идет при чуть нажатом газе.
Подскажите, а кто делает чип на новый дизель? Плюс егр отключить.
Саблинский
02.06.2016, 11:32
110 идет при чуть нажатом газе.
Каков расход на 100?
Подскажите, а кто делает чип на новый дизель? Плюс егр отключить.
Мы делаем.
Каков расход на 100?
А хрен его знает, но точно не больше стокового. Щас у меня чуть снизился расход по БК. Лето или прошивка или поездка по трассе сказались не знаю.
Мы делаем.
В avis-motors.ru звонил : они не делают. Второй московский телефон в ауте.
ForestMan
27.06.2016, 20:26
Перед Новым Годом прошился у Neytrino, там всё ОК, закоченел только, ибо на улице + масясенькая будочка с оборудованием. Сразу прокатились, почувствовал приход:smile:
Да, пока помню, что на стоке:
Максималка - 160 по М11 (объезд Вышнего Волочка) по GPS. Резерв чувствовался, но стрёмно - взлетаешь. Комфортно по трассе для меня 120-130.
Min скорость переключения на 6-ю на лёгком подъёме ~80 км/ч (без грузов и пассажиров).
Min допустимая скорость для обгона фур на Ленинградке на 6-й - 100 км/ч
Средний расход при смешанном цикле - 6.5 (лето) - 7.5 (зима). До последнего обновления стоковой прошивки было примерно на поллитра меньше, насколько понимаю, из-за меньших холостых обормотов.
"Задумывается" при разгоне 20->40 на 3-й и 40->60 на 4-й передачах. Т.е., на газ жмёшь, а реакция - секунды через полторы. И это не мощность - на лёгком спуске эквипенисуально.
Что сейчас:
Максималку не проверял, но 160 - явно не предел.
Min скорость переключения на 6-ю на лёгком подъёме ~65 км/ч (без грузов и пассажиров). Но кряхтит, нормально - с 70.
Min допустимая скорость для обгона фур на Ленинградке на 6-й - пока не проверял.
Средний расход при смешанном цикле - 6 (лето) - 7 (зима). Но тут сложно - приёмистость повысилась, провоцирует на спортивный стиль. Если держать себя в руках, за счёт возможности раньше повысить передачу получалось и 6 зимой (в среднем от заправки до заправки).
"Задумчивость" пропала на холодной (2 палочки) вообще, стала меньше на горячей. Вообще, почему заметно падает мощность на горячем (4 палочки) двигателе - загадка.
Копоти не обнаружил. В целом доволен весьма. Но имхо, экономия в основном в нервах, возможно - в ресурсе. Ессно, если ездить "нежно".
Вообще, почему заметно падает мощность на горячем (4 палочки) двигателе - загадка.На прогреве больше топлива прыскается.
На соседнем форуме смотрели давление в рампе, на непрогретом на ХХ 270-280 на прогретом 233-240.
Я точно не уверен, но падение мощности на горячем двигателе как то связано с интеркулером. Недостаточно он охлаждается.
На прогреве больше топлива прыскается.
На соседнем форуме смотрели давление в рампе, на непрогретом на ХХ 270-280 на прогретом 233-240.
Я постоянно наблюдаю за давлением в топливной рампе
Давление в прогретом двигателе, на ХХ, с выключ.кондеем
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62884&stc=1&d=1467045685
Те же параметры, но с кондеем
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62885&stc=1&d=1467045743
Завтра посмотрю на ходу, но что то около 100-130 000 обычно.
Это я ради интереса смотрел, сколько отнимает кондей. На ХХ, за бортом +34°С. Получилось 13%
Я постоянно наблюдаю за давлением в топливной рампеС утра на только заведенном через 2-3 минуты посмотри. Будет около 270+/-, потом по мере прогрева падает.
К стати, что за параметр "Load" что он обозначает и как считается?
С утра на только заведенном через 2-3 минуты посмотри. Будет около 270+/-, потом по мере прогрева падает.
К стати, что за параметр "Load" что он обозначает и как считается?
Мощность двигателя, в %.
Мощность двигателя, в %.На ХХ сразу 30% выдает мощности? Че то бред какой то...
На ХХ сразу 30% выдает мощности? Че то бред какой то...
Думаю, что навесное прилично лопает мощность. На ходу, как правило, 40-55%, при резком разгоне все 100%, но весьма недолго
Сейчас подумал, скорее всего, все правильно. Мощность, выдаваемая двигателем, зависит от оборотов, т.е. постоянно изменяется. Получается, что на ХХ снимается 30% от текущей мощности.
Завтра, ради интереса, проверю.
Мощность двигателя, в %.
Нагрузка?
Нагрузка?
Точно. Сейчас залез, посмотрел, оказывается попутал. Нагрузка!
Ещё скрины:
До запуска
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62922&stc=1&d=1467141470
Сразу после запуска
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62923&stc=1&d=1467141637
Двигатель прогрет
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62924&stc=1&d=1467141682
D1Zel1$T
02.11.2016, 23:02
Я потихоньку готовлюсь заказл уже Galletu читаю теорию,чем больше узнаю тем страшнее становится но главное в бой ввязатся.Задача на первый взгляд относительно узкая заглушить ЕГР и сделать резервную копию своей и все.Может со временем иммобилайзер чтобы ключи если что в переходе заказывать:), рою про всякие программки ,редакторы прошивок но все не просто.Нужны еще damos ы под прошивку без них трудно найти что править.Те по идее слить и залить вроде просто а вот рихтовать дело не простое,народ делится неохотно но есть товарищи которые с удовольствием подсказывают.
Про повышение мощи -пока мое мнение лучше купить машину типа х5 го.
Ну куда еще с малютки 1.5 снимать больше 100 лошадок и за счет чего?
1 Увеличение наддува- тепловой режим нагрузка на ЦПГ и турбокомпрессор
2 Увеличения подачи топлива- тепловой режим на ЦПГ
3 Убрать отсечку по оборотам-неплохо но надо иметь трезвую голову чтоб более 6000 долговременно не крутить.
Итог ресурс всеравно снизится,правда кто покупает машину на 3 года то можно чипануться.
Вот уменя на родненькой мотр 4D56 2.5(паджериковский он же портеровский и т д) тоже примерно 90л и момент 215 правда на эти моторы щас тоже ставят common rail и мощу они стали развивать ММСL200 под 170 лс,но всеравно не все так просто.
Полностью согласен с нижесказанным! Я планировал чиповаться а потом призадумался когда обнаружил историю ошибок. Вспомнил что когда то была не исправна турбина примерно пробег к тому времени был 50тыс загорелась так называемая спиралька. После чего заглушил мотор и прокатился с ветерком. Итог ошибка пропала и турбина подключилась в работу! Так вот сделал вывод: при чиповке возникает дополнительная нагрузка и повышение примерно 0.1 - 0.3 БАР на турбину. Вообщем я очканул прошиваться)) да и не планирую продавать машину. А вот ЕГР клапан заглушил и прошивкой и физически!
D1Zel1$T, кхм) пробег 110т.км из них 50 т.км на чипе без заглушенного ЕГР. Как-то так)
при чиповке возникает дополнительная нагрузка и повышение примерно 0.1 - 0.3 БАР на турбину.Говорят, что у нечипованного дорестайла максимальное давление 2.4, я у себя максимальное видел 2.55.
Среднестатистическое сложно сравнивать, но приход от чиповки идет в основном за счет переходных режимов, коих в общей эксплуатации авто не так уж и много, и в этих режимах давление турбины даже максимума стока не достигает. Поэтому не вижу никаких причин для беспокойства, если турбина будет интегрально на 5-7% больше работать, это все равно, что один водитель резко ездит, другой более плавно, и еще не известно у кого мотор дольше проживет.
D1Zel1$T
02.11.2016, 23:34
Говорят, что у нечипованного дорестайла максимальное давление 2.4, я у себя максимальное видел 2.55.
Среднестатистическое сложно сравнивать, но приход от чиповки идет в основном за счет переходных режимов, коих в общей эксплуатации авто не так уж и много, и в этих режимах давление турбины даже максимума стока не достигает. Поэтому не вижу никаких причин для беспокойства, если турбина будет интегрально на 5-7% больше работать, это все равно, что один водитель резко ездит, другой более плавно, и еще не известно у кого мотор дольше проживет.
В том то и дело что зависит от манеры вождения! Если чипуешь то и развивай скорость подобающую! Но у нас в городе везде камеры! А загородом дпс пасут. Так что не вижу смысла превышать скорость. ИМХО. Кому как а мне чип будет только во вред. Т.к езжу не превышая скорости и потому в дальнейшем моя турбина загнется от чиповки.
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
D1Zel1$T, кхм) пробег 110т.км из них 50 т.км на чипе без заглушенного ЕГР. Как-то так)
Ну все кто чипуется любят соответственно и погонять)))
maslovyu
02.11.2016, 23:41
имхо, совсем даже и необязательно!
чиповка это необязательно увеличение отжига (не важно дизель/бензин), это просто более комфортное управление. не хотите превышать скорость (это правильно!), можно остаться в прежнем режиме езды, но это будет делать приятнее за счет эластичности, что в конечно итоге может привести к уменьшению расхода топлива
D1Zel1$T
03.11.2016, 00:13
чиповка это необязательно увеличение отжига (не важно дизель/бензин), это просто более комфортное управление. не хотите превышать скорость (это правильно!), можно остаться в прежнем режиме езды, но это будет делать приятнее за счет эластичности, что в конечно итоге может привести к уменьшению расхода топлива
тем не менее у меня показало ошибку в работе турбины. и если в штатном режиме под низкой нагрузкой турбина не справляется. то если под чипом любое изменение в давлении турбины может привести к неприятным последствиям ИМХО. Расход как правило зависит еще и от манеры вождения, хотя тоже слышал от чипа он снижается но не факт. С эластичностью согласен! Я бы с радостью прочиповался, но вот с такой ошибкой ранее замеченной как у меня, нежелательно делать чип-тюнинг.
В том то и дело что зависит от манеры вождения! Если чипуешь то и развивай скорость подобающую! Но у нас в городе везде камеры! А загородом дпс пасут. Так что не вижу смысла превышать скорость.Чип не для скорости делается, а для более комфортного педалирования. Он убирает практически провал при трогании, убирает турбояму, делает отклик на нажатие газа более адекватным.
У меня тоже была ошибка по турбине, но исключительно из за датчика давления. Я логировал его показания, он в какой то момент просто зависал на определенных значениях, при этом машина в динамике ничего не теряла, т.е турбина как дула так и дует. Прошло после отжига по трассе 160км/ч и 10км езды.
А вот ЕГР клапан заглушил и прошивкой и физически!
где делал и почем обошлось?
D1Zel1$T
03.11.2016, 12:47
где делал и почем обошлось?
Лаборатория скорости дороговато конечно 9к стоит. Но это того стоит!
Но это того стоит!В чем преимущества?
Как оно "поехало" после 9 вложенных рублей?
D1Zel1$T
03.11.2016, 17:43
В чем преимущества?
Как оно "поехало" после 9 вложенных рублей?
причем здесь поехало? вы хоть знаете для чего егр? или лишь бы спросить?
причем здесь поехало? вы хоть знаете для чего егр? или лишь бы спроситьЯ знаю для чего он нужен и что и когда делает. Я не понимаю вложений в 9К в мнимые преимущества его отсутствия.
D1Zel1$T
03.11.2016, 17:51
Я знаю для чего он нужен и что и когда делает. Я не понимаю вложений в 9К в мнимые преимущества его отсутствия.
Ну каждый для себя сам выбирает что ему дороже. Согласен что экологию загрязняем но мы и так редко на лисапедах гоняем). Нашел самую вразумительную инфу для вас !>
http://tuningkod.ru/chip-tuning/udalenie-klapana-egr.html
Если конечно эксплуатировать машину до 100к пробега а потом продать то можно и не глушить егр.
Нашел самую вразумительную инфуЕсли это есть самая вразумительная инфа... Я даже не знаю, что на это ответить. Самый разумный аргумент во всей статье, что не будет впуск загрязняться.
В остальном, я не вижу отрицательных последствий рабочего клапана на двигатель, особенно если не молотить на ХХ сутками заливая при этом высокосернистую солярку.
PS: я предпочитаю содержать данный клапан в чистоте и в рабочем состоянии, тогда негатива от него не будет. Промывка не так дорого стоит, во всяком случае, мне 9К хватит помыть его раз 5-7, если переводить на пробег то на 200 тыс пробега как минимум хватит.
D1Zel1$T
03.11.2016, 18:11
Если это есть самая вразумительная инфа... Я даже не знаю, что на это ответить. Самый разумный аргумент во всей статье, что не будет впуск загрязняться.
В остальном, я не вижу отрицательных последствий рабочего клапана на двигатель, особенно если не молотить на ХХ сутками заливая при этом высокосернистую солярку.
PS: я предпочитаю содержать данный клапан в чистоте и в рабочем состоянии, тогда негатива от него не будет. Промывка не так дорого стоит, во всяком случае, мне 9К хватит помыть его раз 5-7, если переводить на пробег то на 200 тыс пробега как минимум хватит.
Выбор каждого кто то чистит кто то ставит заглушку и отключает программно. ИМХО для себя решил твердо его глушить и получить "динамичный автомобиль, без "задыхающегося" двигателя, с хорошей тягой и отсутствием неожиданных ошибок, связанных с клапаном EGR"с. А ошибки у меня уже были(
глушить и получить "динамичный автомобиль, без "задыхающегося" двигателяПри наборе скорости этот клапан никак не мешает, потому как открыт на около холостых оборотах.
А ошибки у меня уже былиТак они вроде по турбине были?
D1Zel1$T
03.11.2016, 18:39
При наборе скорости этот клапан никак не мешает, потому как открыт на около холостых оборотах.
Так они вроде по турбине были?
Ошибок у меня много было. В системе турбонаддува все идет комплексом. Так как загоралась так называемая "спиралька" .Утечки в выхлопной системе. Утечки в системе рециркуляции отработавших газов (EGR).
Этот клапан перенаправляет малую часть отработавших газов назад во впуск и он снижает макс температуру горения топлива. Клапан EGR закрывается на холостом ходу иначе это может привести к неустойчивости и при пиковой мощности когда добавление отработавших газов вызовет потерю динамики.
В моем случае скорее всего клапан EGR мог закоксоваться. Это и повлияло на работу турбокомпрессора.
Неисправный клапан EGR может вызвать чрезмерное отложение сажи кокса на турбинной стороне турбокомпрессора. Да и как сказал на впускном. Вообщем я не просто так его глушу да и если он посыпется раньше времени то я попаду в копеечку((
Я свой буду мыть раз в 30-40 тык, когда сломается (увижу по ошибкам), заглушу.
В обычной жизни исправный он мне не мешает.
Ну и с моими пробегами 15-16 к.км в год я 100 тыс наезжу еще не скоро.
Как и чем мыли, если подробная инструкция? мой за 110т.км ниразу не мыт думаю пора. Но незнаю как. :sorry:
Как и чем мылиАвтосервисом Лорант мыл :sarcastic:
А вообще самому туда лезть я бы не советовал, там места мало, инструмент хитрый нужен.
Само мытье не сложное: положил в уай-спирит или нечто подобное, пооткисало минут 15, потом зубной щеточкой/китсточкой пошкрябал, потом очистителем облил, опять потер, и так пока визуально не будешь удовлетворен результатом. Но вот снять-поставить это целая беда.
Автосервисом Лорант мыл :sarcastic:
А вообще самому туда лезть я бы не советовал, там места мало, инструмент хитрый нужен.
Само мытье не сложное: положил в уай-спирит или нечто подобное, пооткисало минут 15, потом зубной щеточкой/китсточкой пошкрябал, потом очистителем облил, опять потер, и так пока визуально не будешь удовлетворен результатом. Но вот снять-поставить это целая беда.
Сколько денег просят за это действо?
Сколько денег просят за это действо?Точно не скажу, что то в районе 1200-1500р , с учетом клубной карты.
Точно не скажу, что то в районе 1200-1500р , с учетом клубной карты.
Завтра узнаемсь, сколько запросят Реноме в Курске)
В заказ-наряде что то около 1.5 Н/Ч. Официалы наверное так же считают.
В заказ-наряде что то около 1.5 Н/Ч. Официалы наверное так же считают.
Курск отказался делать эту процедуру.... а вот Орел озвучил ценник в 1500р. Но я посмотрел видео что к чему, и у меня один вопрос, где у нас стоит ЕГР?
Курск отказался делать эту процедуру.... а вот Орел озвучил ценник в 1500р. Но я посмотрел видео что к чему, и у меня один вопрос, где у нас стоит ЕГР?
Если стоять перед открытым капотом - за двигателем, между движком и моторным щитом, сверху, под дворниками.
где у нас стоит ЕГР?Прям под резиновой трубой, которая соединяет 2 большие блестючие от турбины.
Прям под резиновой трубой, которая соединяет 2 большие блестючие от турбины.
я так и думал после осмотра подкапотного пространства спасибо за подсказку.
Fe-man, главное трубы не разъединяй. Снять хомут с этой резинки довольно легко, а вот обратно одеть его это п...ц. Надо искать крепления этих блестючих труб, откручивать и отгибать их в сборе. Не отогнув их тоже вряд ли получится, места весьма мало. И еще нужен будет хитрый ключ с карданчиком, что бы до нижнего болта долезть. Это насколько я видел, когда мне снимали на помывку.
Снимал на Сценике 3-м. По времени 15 мин с перекурами и болтавней. Так там еще снимать чехлы , типа жабо и т. д. Грязи мама не горюй. И самое обидное, человек за неделю до меня отдал 1500 руб в Волгограде , за чистку. Походу скинули ошибку и отпустили.
На Сценике проще было. ЕГР без охлаждения.
А сколько должна турбина дуть бар? У меня програмка показывает мах 1.5 чипованый дорестайл...
А сколько должна турбина дуть бар? У меня програмка показывает мах 1.5 чипованый дорестайл...Если это в относительных единицах, то так и должно быть.
В абсолютных я у себя видел макс кратковременно 2.55 Атм.
Да забыл сказать что у меня чипованый адакт.ом....
Мож кому надо.,продам рейс чип на дизельный Дастер цена 3 т.р.
Кто-нибудь в Полюстрово позвоните, уточните кто у них ПАРТНЕР чиповщик, и где гарантия на работу? Кто мощность мерил на стенде?
Заодно им про касяки в таблице укажите...
.....когда то ездил на 2.0 бензин Дастере ... так вот чиповался именно там (на Полюстровском) называлось это "улучшенная программа двигателя" ну или как то так . Чиповали они сами - подошел человек в компом , подключился ... 30 минут что то там делал. И все . сел в машину и приятно было как она действительно поехала!!! ))) Про дизеля буквально вчера спрашивал - нет у них почему то таких улучшенных программ теперь .
Defender
02.08.2017, 10:46
Доброго времени суток. У меня вопрос к знатокам. Если удачно сложатся звёзды на небе, планирую обновить Дастера на новый дизель. В планах однозначно глушить ЕГР физически и программно, сажевик вырезать и АДАКТот прошиваться. На нынешнем Дастере на официалов забил сразу, на новом думаю также (под боком грамотные механики и мотористы - дизелисты). Вопрос. Когда лучше шаманство по удалению, глушению и чипованию делать - сразу по дороге из салона или какую-то обкатку всё-таки мотору надо сделать на стандарте? Есть ли понятие обкатки в чисто "металлическом" смысле (притирка, приработка деталей и т.д.) или это только программа управления мотором, которую при чиповке всё равно менять. Как-то не хочется позволять всякой каке из выхлопа да в новый мотор лезть и про сажевик думать.
А смысл сразу лезть в егр. Моё имхо в новый не надо лезть и мешать мотору работать. Если как Вы пишите есть хорошие знакомые мотористы по дизелям, то как забарахлит егр то тогда можно удалить, хотя подозреваю этого долго ждать придётся.. С новья не вижу смысла отключать исправный прибор и дело даже не экологии. Ведь он и так при оборотах больше 2000об. сам закрывается было где то сообщение от клубня на дизеле.
maslovyu
02.08.2017, 13:10
А есть уже нормальная/проведённая/качественная прошивка на dci 109?
Юрий1976
02.08.2017, 13:21
А есть уже нормальная/проведённая/качественная прошивка на dci 109?
Адакт и RSW - выбирай что ближе к телу и душе ;)
И не надо туда лезть при таком пробеге совсем. Помните писал где-то, стало попахивать выхлопом в салоне, и особенно на стоячей машине. Умники какие то с форума подытожили, клапан рециркуляции, засрался типа или вообще сдох. У официалов менял приводы грм и вспомогательного, думаю, пусть уже и егр этот почистят, тем более озвучили стоимость в 1000 р. Да, снимать и ставить его гемморно. Но вот в нутрях своих, этот самый клапан, был слегка запачкан, именно запачкан, а не засран, сажей, только и всего. Пробег у авто на тот момент составлял что то около 75000 км. Поэтому уверен, он нормально отработает гораздо более 100000 км пробега безо всякого мытья. С уважением.
Прошил сегодня 1,5 dci 109л.с, 2016 года. Первые впечатления ( первые) положительные. Едет резвее , на трассе теперь хочется седьмой передачи.. Расход топлива явно ниже : на зимней резине ( сегодня переобулся) по трассе , на переднем проводе ,с несколькими обгонами на скорости 130 км/час - 5,8 литров. На шестой едешь как на автомате, переключаться на пониженные не надо, свободно вытягивает, вернее это раньше вытягивал, сейчас - едет с 50 км/час. В городе после лежачих полицейских едет ( не вытягивает , именно едет) свободно на третьей. Пока все, пока не жалею. Спасибо мастеру.
Автор прошивки Александр из Уфы, я просил поставить то, что по мнению мастера лучше( по его конкретному опыту). Он скачал мой сток и отправил на калибровку автору прошивки, через часа полтора пришёл файл под мой авто. Сама установка заняла минут 20.
RuslanVa
27.09.2017, 22:39
Автор прошивки Александр из Уфы, я просил поставить то, что по мнению мастера лучше( по его конкретному опыту). Он скачал мой сток и отправил на калибровку автору прошивки, через часа полтора пришёл файл под мой авто. Сама установка заняла минут 20.
А появлялись ли на стоке затупы в диапазоне 2000-2500?
И что в этом плане в новой прошивке?
Да вроде не было явных затупов, иногда были подергивания. Причина перепрошивки в том , что мне хотелось более комфортной езды по городу, без клевания носом и натяга в ожидании конца турбоямы, что и было достигнуто. Мне сказали, что будет оптимальная прошивка с прибавкой момента и мощности в безопасном (в плане ресурса ДВС) диапазоне 20-25%
Уважаемые соклубники, прошу вас пояснить, кто в теме. В настоящий момент прошит, но без отключения егр. Пробег около 110 тыс. Планирую прошиться с программным отключением егр, предварительно промыв клапан. В результате, чистый клапан будет полностью закрыт, и учитывая программное отключение, открываться он не должен. Отсюда возникает вопрос, а в этом случае обязательно ли и имеет ли вообще смысл его физическое отключение?
Лично я вкатил отключающую прошивку, когдо егорка сдох (оборвало шток). Пока узел работает, пусть работает. Тем более в зиму.
ПС. А какая разница, чистым его гасить, или нет? Всё равно отключается.
Насколько я изучал вопрос, то конкретно забитый клапан, если на нем оч много отложений, то в связи с этим может до конца не закрываться. И это может являться, помимо прочего, причиной появления дымности. В начале после прошивки у меня машина не дымила в принципе не при каких режимах, позже стал замечать, что иногда есть дым (но не как у Икаруса, не черный и не так глобально). Вероятно, забился егр, пока не вскроешь не проверишь же, а если его почистить, то точно должен быть закрыт. Остается вопрос, есть ли смысл его еще физически глушить, при программном отключении
В начале после прошивки у меня машина не дымила в принципе не при каких режимах,
просто не замечали, в зеркала дым не очень хорошо видно, нужно чтоб смотрел кто-то едущий сзади, тогда видно.
просто не замечали, в зеркала дым не очень хорошо видно, нужно чтоб смотрел кто-то едущий сзади, тогда видно.
У меня так и получилось, что сначала ехал позади машины своей, за рулем дастера жена была, норм было, потом через годик поехал за ней, уже иногда появлялся дымок, теперь прям посильней, поэтому и попробую устранить одну из возможных причин... Ну а самому да, не особо видно, только если специально всматриваться ночью в зеркала, когда сзади кто-нть яркий светит, то можно еще иногда заметить... Возможно, нужно просто перестать ездить в режиме педаль-бустера спорт и валить нехило со светофоров практически всегда...)
Зачем отключать ЕГР , не убирая его физически. Отвечаю: что бы иметь реальную возможность получить ряд проблем с работой двигателя. Если мы отключаем програмное обеспечение устройства, то лишаем ЭБУ возможности контролировать это устройство. А оно ведь есть, физически присутствует и влияет на работу двигателя. Услышали вы меня или нет, но не знаю как еще обьяснить))) Не считаю себя гуру в этих вопросах, но считаю, что не все так просто, как кажется ( "будет открываться " .." не будет открываться"...)
Зачем отключать ЕГР , не убирая его физически. Отвечаю: что бы иметь реальную возможность получить ряд проблем с работой двигателя. Если мы отключаем програмное обеспечение устройства, то лишаем ЭБУ возможности контролировать это устройство. А оно ведь есть, физически присутствует и влияет на работу двигателя. Услышали вы меня или нет, но не знаю как еще обьяснить))) Не считаю себя гуру в этих вопросах, но считаю, что не все так просто, как кажется ( "будет открываться " .." не будет открываться"...)
Не соглашусь. Тридцатку точно проехал, с отключённым программно ЕГР. Никаких проблем, никакой разницы. Больше волновался за зимний период, но и тут никаких проблем.
Я так понимаю, что ЕГР закрыт если и с него снята ,,фишка'', то он уже никак не откроется сам... А программное отключение помогает в данном случае избежать появления ошибок и перехода работы двигателя в аварийный режим... Но 100 процентно быть в этом уверен я не могу...
Саблинский
02.11.2017, 16:21
Саныч, ну французы же дураки, а вот наши Кулибины - класс.:friends:
Саныч, ну французы же дураки, а вот наши Кулибины - класс.:friends:
Французы не дураки. Просто наши Левши их блох с маху подковывают!
На данный момент очень актуальны "подковы" на рестайлинг, вот их и отковывают.
Французы не дураки. Просто наши Левши их блох с маху подковывают!
Я бы по другому сказал, критерии (цели) изготовления прошивки у производителя и у чип-тюнеров разные. К сожалению, большинство прошивок улучшаются за счет экологии.
Я бы по другому сказал, критерии (цели) изготовления прошивки у производителя и у чип-тюнеров разные. К сожалению, большинство прошивок улучшаются за счет экологии.
Если бы помыслы производителей были направлены на сохранение экологии, транспорт был бы уже другим. В 70-80 годах по дорогам катались машинки на альтернативных видах топлива. А то, чем занимаются сейчас "так называемые борцы за экологию" ... дальше все матом!
Вот и приходится выживать, как получается!
Если бы помыслы производителей были направлены на сохранение экологии, транспорт был бы уже другим. В 70-80 годах по дорогам катались машинки на альтернативных видах топлива. А то, чем занимаются сейчас "так называемые борцы за экологию" ... дальше все матом!
Я в данном случае, о другом, что критерии создания прошивки разные, экология, как пример. Могут быть и другие критерии у производителя, которые не совпадают с нашими. Инженеры Рено хорошо делают то, что нужно Рено, но это далеко не всегда то, что нужно нам.
Саблинский
04.11.2017, 07:42
...и ещё, как пример - экономия топлива:girl_witch:
Vlad5469
08.01.2018, 18:31
Не могли бы дать контакт Александра.Тоже хочу прошить свой дастер дизель 2017 года.Сам проживаю в Уфе.
ЕГР ИМХО -пердеть себе в легкие что бы другим не воняло!
У себя в начале заглушил 5ти рублевкой между гофрой и корпусом чугункой,но немного сифонило и несколько раз выскакивал чек по наддуву,теперь просто отсоединил гофру поставил мет пробку заглушку и закрепил ее хомутом,а на ответную часть тоже вырезал из нержавейки круглую заглушку посадил на термогерметик и закрепил крест накрест лентами через хомут. те физически ЕГР отключен а программно нет,вот думаю програмно отключить ЕЩЕ что бы можно было и разъем отсоединить и даже сам узел демонтировать ,вдруг потечет со временем:)(теплообменник):)
Причендалы типа кесс купил родную прошивку забекапил,но без егр пока побаиваюсь залить, кто что скажет по этому поводу?
Ну про меня должен помнить, я писал, что залил прошивку, исключающую ЕГР. Но мне деваться было некуда, менять егорку на новый я уже не хотел. Полтора года прошло, всё рОвно, никаких проблем.
Так со мной поделились именно с отключенной егр но не как не врублюсь ,что сравнить что бы ее залить и в кирпич мозги не превратить. Именно увеличение мощьности не нужно и так хватает. Он мне говорит прежде чем заливать со своей сравни, как сравнить ХЗ и что именно.даже дамосы скачивал что бы карты были более читабельны,там только по ЕГР карт дофига!
а так катаюсь,нормально и штатный егр егэрит:) но в легкие не пердит.
Я доверил сие шаманство спецу. Мою заводскую прошивку сохранили, и хранят по сию пору под вин-номером. Исчезла турбояма, слегка подпрыгнула мощность. Расход остался примерно таким же, но, скорее всего, из-за моего стиля езды. Я не люблю тошнить, но и выворачивать движок наизнанку тоже не люблю. Где-то в середине, вернее, повыше середины.
А спец мозги вскрывал? те сам ЭБУ разбирал или все сделал на авто по ODB2?
У него фирменный комп, изъятый у официалов после краха "АЗР-моторс Самара", в качестве компенсации. Их всех, работавших на тот момент, кинули с зар.платой.
А спец мозги вскрывал? те сам ЭБУ разбирал или все сделал на авто по ODB2?
всё делается програмно.
физически никто вовнутрь не лезет.
А мне предлагали,и еще авто на пол дня оставить, я знаю что можно просто кессом прошить, а снимать видимо для того что бы выпаять чип и снять дамп на всякий случай если вдруг произойдет косяк с прошивкой, это я так думаю,может просто хотели развести.
А мне предлагали,и еще авто на пол дня оставить, я знаю что можно просто кессом прошить, а снимать видимо для того что бы выпаять чип
я б таким специалистам не доверял.
Мне перепрошивали минут за 10 через штатный разъем, без всяких бубнов с обычного ноута.
Ну так поэтому и не доверился:) лучше потихоньку сам сделаю, оно не горит.
Ну так поэтому и не доверился:) лучше потихоньку сам сделаю, оно не горит.
ой...
а есть чем?
я попробовал изучить , так сказать глубину вопроса.
совсем не бюджетно получается, либо очень стрёмно без гарантии не спалить "мозги"
KessV2
Нужно разобраться где править родную прошивку, одно время начал смотреть но одному не осилить, в плане отключения ЕГР, другие калибровки можно и не трогать, самому не разобраться как бы с налета, бросил, а теперь опять немного заинтересовался данным вопросом.
Дело конечно хозяйское, но я бы лучше доверился людям, которые в этом понимают на профессиональном уровне.
rubin1967
20.01.2018, 06:29
KessV2
Нужно разобраться где править родную прошивку, одно время начал смотреть но одному не осилить, в плане отключения ЕГР, другие калибровки можно и не трогать, самому не разобраться как бы с налета, бросил, а теперь опять немного заинтересовался данным вопросом.
Делал Kess три Дастера дизель до рейстал с DCM 3/4 китайским прибором(у меня их два один как есть, но качество очень хорошее, второй такой же, но доработанный), оба отработали без проблем. Конечно бы лучше лезть туда ORI, на край тогда просто доработаным китайским Kess/ Удачи :drinks:
---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------
Дело конечно хозяйское, но я бы лучше доверился людям, которые в этом понимают на профессиональном уровне.
Золотые слова!
---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------
kval300, Лучше бери Kess версии 5.017, если надумаешь все же брать этот загрузчик. А вообще, это один из самых безопастных приборов, если уж сам не накосячишь.
Да вроде нормально работает во всяком случае считалось без проблем размер как и положено 1.536мб
HW: 3037303352
SW: 3339313052
rubin1967
20.01.2018, 17:30
Верно. Осталось купить прошивку у автора и прошить. На всякий случай на время репрога накинуть зарядник на аккумулятор.
rubin1967
20.01.2018, 17:36
размер стока и тюна
надо думать, что прошивка что сток, что тюн должна быть одинакового размера, иначе в "мозги" не влезет.
PS: обычно для сравнения бинарных файлов снимают MD5 сумму.
Winols вроде тоже может сравнивать?
MD5 этож хэш сумма а она по идее будет отличаться, Те у считаной прошивки будет один хэш а у правленной (тюнинговой) другой.
Вот я сравниваю хеши 2х прошивой одна без егр а вторая стоковая результат в хэш разный.
EvilGreengo
24.01.2018, 00:25
Короче, вытащил вчера рэйсчип (трактор 90 жеребят), по динамике если изменения и есть - то незаметные (после 180 кобыл и 7 секунд до сотки мой жопомер на такие мелочи не разменивается :sarcastic: ), а расход упал на полтора литра.
Продам рэйсчип :yahoo:
Продам рэйсчип
Ты его лучше себе оставь. Негоже хорошую вещь продавать
EvilGreengo
24.01.2018, 17:48
Ты его лучше себе оставь.
А зачем оно мне?
Я лучше защиту раздатки за счёт рэйсчипа поставлю)
Я так понял, особо никто эту штуку и не ставил (коробчонку на топливную)?
Наконец таки решился,первый раз страшно было но вначале клипом протестил нет ли ошибок, затем подзарядил на всякий случай аккум .что с зарядкой не внушило мне доверие делать тк подключаю зарядку включаются ходовые огни ,видимо по напряжению порог срабатывания типа выше 13 в,считал еще раз стоковую прошивку около 17мин и затем сверив опять идентефикаторы заливаемой ,залил-около 3мин.
Ура завелась вроде едет поинтереснее но не фанатично (оно и не нужно) как мне говорили прирост около 10% + отключен ЕГР.Буду теперь тестить, ребята сказали что нужно около 200 км проехать для адаптации.Жаль на заводской не замерил разгон до 100 ,как говорится что то бздыкнуло огонь в одном месте !!!! Вообщем покатаюсь отпишусь.Главное что все прошло норм машин заводится и едет!
maslovyu
10.04.2018, 23:09
kval300, Что за прошивка? Кто автор? Что обещают? Где взять? Сколько стоит?
С отключенным ЕГР и небольшим приростом по моще типа 10% кто делал не знаю, попробую узнать. я на ней только около 3-4км проехал, залил и кружок по району.
работы продолжаются, все устраивает но попробовал скинуть фишку с ЕГР сразу пила со спиралью,затем после пары раз завода двишателя выскакивает уже чек именно ЕГР P0402,03,09, те это как мне кажется следствие контроля цепи(снят разъем).Понятно что в прошивке нужно что то допилить убрать контроль цепи ЕГР,
Но самое интересное что эти ошибки не видит клип,а елмка 327 видит.
Есть кто в клиппе асс может я что то не так тестирую? хотя вроде все что были ошибки понаходил и АБС и Магнитофон и даже пониженное давление в рампе(фильтр менял не накачал грушей) .даже в отчете за год по ЕГР ошибок нет.
Остается влить сток и провести эксперимент? пока не созрел.
Я уже в форумах запутолся на каком была тема про китайский клипп может создать,в принципе прибор относительно не дорогой с али и многое что умеет.
Короче доигрался я с прошивками): теперь не знаю что и делать.
Подкинули мне года полтор назад на том форуме прошивку, типа без егр, говорит мол если хочешь попробуй только идентефикаторы сравни.
Я недавно про нее вспомнил , дай думаю сравню.Размеры до бита совпадают,подключаю кесс,идентификаторы мои, решил попробовать залить ,залилось без ошибок все ОК.Завожу не заводится,со второго раза завелась но обороты 1200-1300,нажимаю тормоз падают до нормальных,не гаснет транспорант пила и свечи,после второго запуска вываливаетя чек p1201,p1203,P1204по клипу ошибки по впрыску всех цилиндров ,типа запредельные параметры,Вообщем сразу заливаю стоковую но ситуация не меняется, пробовал отсоединять аккум и заново стоковую не помогает,также такое впечатление что изменилась логика работы ламп на приборке,те зажигание включаю и гаснут как обычео спираль свечей не спираль а бензоколонка иммобилайзер итемпературы а свечи и пила остаются гореть. Вообщем вот такая беда и не знаю что делать дальше. Вроде везде пишут что кесс льет калибровки а тут получается поменялся сам алгоритм работы.Пробовал режим восстанвления указывал на стоковую не помогает.
Печально все это, но зато другим наука.
А если разберешься в чем беда, тогда тюнером станешь.
Как то чисто по русски, сначала создание трудностей, затем преодоление. Я пошёл простым путём, договорился, отдал денег, и второй год докатываю без проблем. Про ЕГоРку забыл, как его и не было.
ПС. На подобные эксперименты у меня нет ни времени, ни лишних финансов. :pardon:
Вообщем ситуация непонятная,те заливаю прошивку,затем ееже считываю, ХЭШ по МД5 разный побовал разными прошивками,как будто в ЭБУ или дъявол или вирус.По идее должно считаться то что и записалось!!!!! Во блин!
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------
Как то чисто по русски, сначала создание трудностей, затем преодоление. Я пошёл простым путём,
Обязательно учту! Спасибо за помощь!
Вить, без обид. Я же сразу сказал, что времени на эксперименты нет. Ну и согласись, чип-тюнинг вещь серьёзная, требующая знаний не только по двигателям.
Везтся де пишут что кессом блок невозможно завалить, бэкапы у меня тоже есть но получается что можно, а то что серьезное то я прошивки не модифицировал.
Вот и я посмотрел на эту эпопею и решил позвонить представителю RSW у которого раньше прошивался и договорится на прошивку с отключением егр. Что ж дорого, но ничего не поделаешь но без этих танцев с бубном.
Починили слава богу без вскрытия и снятия блока ларчик просто открывался идентификаторы форсунок слетели и блок сошел с ума!, настоящий клип тоже сказал что все самое корректное, посмотрели а калибровки форсов слетели те все значения одинаковые, вначале вписали просто от балды какие были на компе типа от опеля тк мой клип значения в логах не оставил, затем скинули ошибки,
и о чудо корректно заработала индикация!
завелась нормально. Затем снял кожух и прочли калибровки форсунок реальные и прописали, самый прикол НЕ ЗНАЛ ЧТО НА РЕНО ОТСЧЕТ ЦИЛИНДРОВ ОТ МАХОВИКА!!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
Вот и я посмотрел на эту эпопею и решил позвонить представителю RSW
Спросил у ребят про RSW магазин говорят что вроде нормально можно доверять.
Я конечно не думаю что с того форума DIMAAS подогнал мне спецом ту прошивку, типа попробуй сравни идентификаторы если надумаешь ее залить. Она зараза показала те а на самом деле от другого блока!
Только что залил купленную прошивочку в магазине RSW чип с откл ЕГР,предварительно сделав скрин с кодами форсунок(чур меня!), кессом за 3мин пролил, и наконей то счастье при снятом разъеме ЕГР нет пилы!!!! Прокатился немножко по ночному району с включенным кондеем ,вроде едет хорошо,по трассе я думаю будет более ощутимо. Вообщем поиспытываю отпишусь. Прошивку брал за 3500руб
Покавсе норм но решил проверить будет ли срабатывать пила на другие неисправности, например не так давно перегарал предохранитель стопов, засветилась пила, хобдрайв показал что ложный сигнал от выключателя стопов, поменял предохранитель все прошло, решил попробовать с новой прошивкой, извлек предохранитель стопов ,пару раз завел понажимал на тормоз пилы нет, те видимо маска снята по неисправностям электропроводки. В принципе ничего страшного, главное что можно разъем с клапана снимать!!!!!
Испытания продолжаются вроде прет нормально особенно со светофора колеса в букс срываются веселее:) Копати не вижу.
memfisrey
17.10.2018, 09:29
Покавсе норм но решил проверить будет ли срабатывать пила на другие неисправности, например не так давно перегарал предохранитель стопов, засветилась пила, хобдрайв показал что ложный сигнал от выключателя стопов, поменял предохранитель все прошло, решил попробовать с новой прошивкой, извлек предохранитель стопов ,пару раз завел понажимал на тормоз пилы нет, те видимо маска снята по неисправностям электропроводки. В принципе ничего страшного, главное что можно разъем с клапана снимать!!!!!
Испытания продолжаются вроде прет нормально особенно со светофора колеса в букс срываются веселее:) Копати не вижу.
А Сажевый фильтр у Вас есть? Как авто сейчас себя ведет?
Сажевого нет -дорестайл 2013гв авто ведет себя нормально!
а рестайл вроде тоже есть прошивка,посмотрите в ветке глушим ЕГР,человек сделал -доволен.DEN0668 те прошивка на рестайл точно есть.
razved-desant
01.12.2018, 22:09
Добрый вечер. У меня дизельный duster 2017 г.в.
В 2018 приезжал в Рольф Полюстрово на очередное ТО, мастер очень рекомендовал сделать чип-тюнинг за 5999 руб. На мой вопрос, чья прошивка, он затруднялся ответить, побежал к специалисту по диагностике. Когда вернулся, сказал что "madcat". Я сказал, что подумаю, пока мне делают ТО. А сам позвонил в madcat - контора московская, спросил они сотрудничают с Рольфом Полюстрово в Питере или нет. На другом конце провода были очень удивлены, полученной от меня информации и сказали, что никому не продавали свои прошивки. Потом мне удалось попасть в рем.зону, там не такой контроль как в Петровском, и найти специалиста по диагностике. Он сказал дословно, что с чипованной прошивкой проблем меньше, чем с заводской, и что они уже многим дизелистам её поставили. Короче я решил попробовать "кота в мешке" и согласился на чип-тюнинг, ЭБУ при этом не снимали с моего автомобиля, т.к. он у меня в стальном сейфе на срывных болтах, всю операцию выполнили через диагностический разъём. Когда выехал из сервиса, мой duster как будто подменили, он стал бодрей и динамичней, пропали провалы между передачами. Короче испытываю наслаждение от езды на чипованном dustere. После этого в общей сложности откатал больше 4000 км, даже съездил в Беларусь в Гомельскую область и обратно, порадавало на обгонах стало легче, на белорусской трассе максимум разогнался до 175 км/ч, больше не стал. По расходу скажу следующее, на хорошей трассе при скорости 110 км/ч расход около 6.5 литров, т.к. обладаю очень агрессивной манерой езды (5 лет работал в группе быстрого реагирования), то по городу штатный бортовой компьютер показывал от 6.8 до 8.2 до чип-тюнинга, после чип-тюнинга от 8.4 до 9.3 литра. Это не реклама дилерского чип-тюнинга, кому интересно может со мной встретиться в Питере, и Вы сами всё увидите.
Теперь о главном, почему я это всё написал. Очень бы хотелось встретиться с кем-нибудь из питерских калибровщиков, чтобы они смогли наглядно показать, какими характеристиками обладает мой автомобиль после дилерского чип-тюнинга в сравнении со штатной прошивкой, может быть замер на стенде и т.п. Может быть кому-то будет интересно сравнить свою прошивку, с дилерским "котом в мешке" и со штатной, я готов подъехать показать. В "Лаборатории скорости" аренда стенда стоит свыше 8000 руб., а чип-тюнинг 15000 руб. У меня таких лишних денег нет, поэтому сугубо за символическую цену или на безвозмездной основе.
Зачем встречаться с калибровщиками? Ты явно поспешил с перепрошивкой.
Если нужны графики, то нужно было съездить на динамометрическом стенд, сделать замеры на заводской прошивке. Затем приехать и повторить все на тюнинговой. Сравнение будет корректным только если замеры сделать на одной и той же машине.
Было - стало.
По поводу якобы дилерской прошивки. Если для тебя это так актуально, приезжай, считаем твою "дилерскую". Попробуем ее авторизировать.
Добрый вечер. У меня дизельный duster 2017 г.в.
В 2018 приезжал в Рольф Полюстрово на очередное ТО, мастер очень рекомендовал сделать чип-тюнинг за 5999 руб. На мой вопрос, чья прошивка, он затруднялся ответить, побежал к специалисту по диагностике. Когда вернулся, сказал что "madcat". Я сказал, что подумаю, пока мне делают ТО. А сам позвонил в madcat - контора московская, спросил они сотрудничают с Рольфом Полюстрово в Питере или нет. На другом конце провода были очень удивлены, полученной от меня информации и сказали, что никому не продавали свои прошивки. Потом мне удалось попасть в рем.зону, там не такой контроль как в Петровском, и найти специалиста по диагностике. Он сказал дословно, что с чипованной прошивкой проблем меньше, чем с заводской, и что они уже многим дизелистам её поставили. Короче я решил попробовать "кота в мешке" и согласился на чип-тюнинг, ЭБУ при этом не снимали с моего автомобиля, т.к. он у меня в стальном сейфе на срывных болтах, всю операцию выполнили через диагностический разъём. Когда выехал из сервиса, мой duster как будто подменили, он стал бодрей и динамичней, пропали провалы между передачами. Короче испытываю наслаждение от езды на чипованном dustere. После этого в общей сложности откатал больше 4000 км, даже съездил в Беларусь в Гомельскую область и обратно, порадавало на обгонах стало легче, на белорусской трассе максимум разогнался до 175 км/ч, больше не стал. По расходу скажу следующее, на хорошей трассе при скорости 110 км/ч расход около 6.5 литров, т.к. обладаю очень агрессивной манерой езды (5 лет работал в группе быстрого реагирования), то по городу штатный бортовой компьютер показывал от 6.8 до 8.2 до чип-тюнинга, после чип-тюнинга от 8.4 до 9.3 литра. Это не реклама дилерского чип-тюнинга, кому интересно может со мной встретиться в Питере, и Вы сами всё увидите.
Теперь о главном, почему я это всё написал. Очень бы хотелось встретиться с кем-нибудь из питерских калибровщиков, чтобы они смогли наглядно показать, какими характеристиками обладает мой автомобиль после дилерского чип-тюнинга в сравнении со штатной прошивкой, может быть замер на стенде и т.п. Может быть кому-то будет интересно сравнить свою прошивку, с дилерским "котом в мешке" и со штатной, я готов подъехать показать. В "Лаборатории скорости" аренда стенда стоит свыше 8000 руб., а чип-тюнинг 15000 руб. У меня таких лишних денег нет, поэтому сугубо за символическую цену или на безвозмездной основе.
В Петровском дилерском центре нет проблем с общением персонала, заранее предупреждаете своего мастера приемщика и можете находиться в цеху с вашим автомобилем.
Что вам там прошили непонятно, может чего подкрутили, есть одна фишка, только не стоит она этих денег которые вы отдали дилеру.
Прошивку не меняли скорее всего.
Считать вашу прошивку конечно можно, за одно нужно сразу на ком-нибудь протестировать.
В вашем случае непонятно, какую связь имеет Рольф или он её не имеет?
Очень много вопросов, зачем тогда нужно изучать прошивку, если она может " madcat"
Скорее можно предположить, что в Рольфе кто-то прошился, если прошился?, и отбил своё!
Или это трюк такой?
Предоставьте чек пожалуйста с заказ-нарядом, очень интересна формулировка работ на сумму 5999 рублей.
maslovyu
04.12.2018, 17:59
В вашем случае непонятно, какую связь имеет Рольф или он её не имеет?
Очень много вопросов, зачем тогда нужно изучать прошивку, если она может " madcat"
Скорее можно предположить, что в Рольфе кто-то прошился, если прошился?, и отбил своё!
Или это трюк такой?
Предоставьте чек пожалуйста с заказ-нарядом, очень интересна формулировка работ на сумму 5999 рублей.
уже было
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=323973#post323973
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7307&page=2
только вывода нету - что шьется и с какими хар-ками не ведомо даже дилеру, который это делает. вопрос: зачем это пользователю-владельцу ?!
Про ЕГР : https://www.youtube.com/watch?v=B1GSUAP02l0
https://www.youtube.com/watch?v=bIvnhgKOzeQ
Смотрел правда очень давно ,толковый он спец,но немного лукавит на счет прогрева,контроля и опережения не все так печально, про бензинки забыл он добавить что повышает детонационную стойкость смеси тем самым можно немного увеличить степень сжатия,что в общем то и видно на современных бензинках 11 и более
Всем привет.
Смотрю, тема чип-тюнинга дизельного двигателя мертва с 2018 года.
Неужель никто сейчас не делает?
Неугомонный Ездец
03.02.2023, 08:49
Всем привет.
Смотрю, тема чип-тюнинга дизельного двигателя мертва с 2018 года.
Неужель никто сейчас не делает?
делают... в разделе чип-тюнинга смотрите ничего не изменилось )))
https://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=154
звоните выбирайте...:wink:
superserg-38
28.02.2023, 11:37
Не знаю куда написать свой вопрос,переместите если ошибся.
Сегодня хотел снизить порог срабатывания датчика давления масла с 2000 до 750 оборотов. Приобрел на Озоне elm327, скачал программу ddt4all как рассказывают в интернете. Три часа бился и ничего не получается,толи сканер не тот,толи руки кривые. Может кто подскажет или поможет в этом вопросе? Буду благодарен.
Неугомонный Ездец
28.02.2023, 14:23
Не знаю куда написать свой вопрос,переместите если ошибся.
Сегодня хотел снизить порог срабатывания датчика давления масла с 2000 до 750 оборотов. Приобрел на Озоне elm327, скачал программу ddt4all как рассказывают в интернете. Три часа бился и ничего не получается,толи сканер не тот,толи руки кривые. Может кто подскажет или поможет в этом вопросе? Буду благодарен.
какая версия elm327?
Может кто подскажет или поможет в этом вопросе?
Попробуй настроить пока елмку с какой ни будь простой програмкой типа OliviaDrive,или любой универсальной ,что бы определить что она мозги читает,те показывает температурв ОЖ,обороты двигателя и т д,а затем усложняйся, в программный эмулятор CanClip а. Должен тбыть ELM 327 V1.5. На озоне они стоят около 1000руб,а вот если в районе 300-500 то это версия 2 и работать не будет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot