PDA

Просмотр полной версии : Чип Тюнинг дизеля на Дастере, обсудим?

Страницы : 1 [2] 3

valex
17.11.2014, 11:29
valex, возможно Вам дали другой ценник без клубной карты.

Нет, я уже получил клубную карту.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

Мы не конкурирующие фирмы с Алексеем. Давно общаемся и дружим.

Отлично. Я, признаться, с трудом определялся по выбору, потому что еще и не хотел "изменять" выбранным приоритетам (ранее дважды прошивался от SVV, с удовлетворением). Буду доставать WALEKO.

YuriyVZ
17.11.2014, 11:31
Они где то хвалились, чт оснизили расход чуть ли не до пердячего пара. Как с расходом на обновленной адактовской прошивке стало?
На мне невозможно оценить изменение расхода, т.к. у меня нет одинаковых маршрутов, ну и с другими сравнить сложно, т.к. бокс на крыше.

Нет, я уже получил клубную карту.
Просьба отметиться вот в этой теме:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=662&page=30
Статус, сейчас поменяю...

Ну, а по ценам на АДАКТ, лучше заранее (по телефону) предупреждать о наличии карты и получать подтверждение цены. Прошивку, в итоге, сделали. Если, да, то напишите в теме АДАКТ, думаю, вернут разницу.

Буду доставать WALEKO
Пока все дизельные прошивки АДАКТ в Петербурге сделаны именно у него.
А с возможностью дозвониться, что-то Вам вчера очень не повезло в этом смысле... Я и про карту и про Zap ;)

zigzag
17.11.2014, 16:58
я вот тоже обновился в пятницу!
Спасибо Дмитрию (Ahiles).
прошивался у него на остаповском проезде.
рекомендую!
профессионально, хорошее оборудование, большой опыт.
и вообще приятный в общении человек.

теперь по поводу прошивки:
однозначно лучше стало.
стал ещё мощнее разгоняться по попомеру:smile:
провал не ощущаю
уменьшилась задержка после нажатия на тапку.
про расход ничего не скажу, не замерял

valex
17.12.2014, 00:35
Прошился у WALEKO от Кстовчанина за две недели до Дня рождения клуба, на который ездил с прцепом:
- в городе со старта могут убежать только самые злые и оборотистые бензинки или безбашенная мОлодежь;
- 1600-1900 мягко и хорошо, правда в натяг и без яркой динамики, 1900-2300 - провал, преодолеваемый энергичным залитием цилиндров топливом (деньги на ветер), далее - без проблем, моментальные ускорения на любой передаче при условии поддержания оборотов более 2500 в минуту. На разгоне - только успевай дергать ручку, в скорости более 140 не было нужды и интереса, но запас ощущался весьма солидным;
- с прицепом ощущения те же самые, но так как там динамика совершенно не приоритет, наоборот все плавно, в ритме вальса, то существующий провал проявляется ощутимей, требует более нежного с собой обращения. Преодолевается тем же способом: "забей и ехай".
Попробую доставать авторов решением проблемы маленького диапазона в 400 оборотов.

YuriyVZ
17.12.2014, 00:42
в скорости более 140 не было нужды и интереса, но запас ощущался весьма солидным
Для дизельного Дастера с боксом 155-160 максимум на ровной дороге (без спусков), т.е. сколько не дави на педаль быстрее не поедет. Правда, это еще без прошивки было.

PS: ПДД при этом не нарушал ;)

Василич
17.12.2014, 00:46
без проблем, моментальные ускорения на любой передаче при условии поддержания оборотов более 2500 в минуту.
Это и без прошивки исполнимо. К слову, если тороплюсь и срываюсь - 2000 оборотов достаточно.

valex
17.12.2014, 00:55
Тогда как-нибудь при случае хорошо было бы махнуться машинками на пару километров - у меня беда с двумя тысячами. Может эта беда у меня личная-индивидуальная?

Василич
17.12.2014, 16:28
Тогда как-нибудь при случае хорошо было бы махнуться машинками на пару километров
Давно хочу прикинуть прошитый Дастер.
Кстати, на Логане я прошивку не ощутил, после чего утвердился, что прошивают мозги владельцу.:prankster2:

YuriyVZ
17.12.2014, 16:38
Кстати, на Логане я прошивку не ощутил, после чего утвердился, что прошивают мозги владельцу
На Логане я ее все-таки заметил, но только в определенных случаях.
На дизельном Дастере, разница намного заметнее.
Ну и повторю, самый лучший способ понять разницу, это с машины с прошивкой, вернуться на машину без нее.

Василич
17.12.2014, 17:02
Ну и повторю, самый лучший способ понять разницу, это с машины с прошивкой, вернуться на машину без нее.
Или прокатиться на прошитом, но ... его ещё надо найти.

YuriyVZ
17.12.2014, 17:31
но ... его ещё надо найти.
На встречи нужно приезжать, так как минимум 2 штуки было ;)
В городе не решусь свою машину передавать, а загородом можно, ну или на кольцевой.

Василич
17.12.2014, 18:24
а загородом можно, ну или на кольцевой.
Так понять только на трассе и можно.

Таёжник
22.12.2014, 15:55
Давно хочу прикинуть прошитый Дастер.
Кстати, на Логане я прошивку не ощутил, после чего утвердился, что прошивают мозги владельцу.:prankster2:

Давно жду звонка :drinks:
Уж год наверное.
Мое предложение в силе.

YuriyVZ
22.12.2014, 16:28
Давно жду звонка
Уж год наверное.
Мое предложение в силе.
Тоже не совсем понимаю Василича, какой смысл сравнивать с чужой машиной, когда можно на своей прошивку попробовать и если не понравится воспользоваться манибэком. Я так понимаю, вроде, у двух основных авторов дизельной прошивки есть манибэк 2 недели.

Василич
22.12.2014, 20:45
Давно жду звонка
Уж год наверное.
Мое предложение в силе.
Алексей, мне до жути не удобно, думал, время на халяву прошло и обо мне забыли, а навязываться ей бо стыдно.
Назначай время и место. Обещаю быть объективным.

Тоже не совсем понимаю Василича, какой смысл сравнивать с чужой машиной, когда можно на своей прошивку попробовать
Юра, не дави на мозоль. Я старый, слепой, глухой и во всем сомневающийся этот, как его, ну ты понял ... .:sorry:

Гусь
22.12.2014, 20:48
Я старый, слепой, глухой и во всем сомневающийся этот, как его, ну ты понял
Не прибедняйся)))

Василич
22.12.2014, 20:54
Не прибедняйся)))
Правду говорю, у меня супруга перед тем как сесть, колеса проверяет :pardon:

Саблинский
23.12.2014, 09:00
у меня супруга перед тем как сесть, колеса проверяет
А что, был случай, когда отсутствовали?

Aargh68
23.12.2014, 12:09
Женщины просто так ничего проверять не будут! :rofl:

Василич
23.12.2014, 13:58
Шуткуете б... :mda:
В смысле не наличия, это проверить я не забываю, а накаченности и крепления.
И ещё напоминает куда едем, а то было - к себе на работу её привёз :sarcastic:

tema_1
23.12.2014, 18:42
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста реальные характеристики после прошивки кто нибудь проверял на стенде или это только субъективное мнение каждого человека что увеличилась мощность. Всем давно известно о наличие такой приблуды как педаль бустера увеличивающей реакцию педали. Так при данных прошивках насколько я понимаю тоже поднимается чувствительность педали. Может весь эффект проявляется только от повышения этой самой чувствительности?

maslovyu
23.12.2014, 19:03
tema_1, тестили на стенде . увеличение мощности было до 99л.с. кажется, по моменту не вспомню - картинку сходу не нашел.

Бустер - именно отклик/реакцию улучшает, но никак не физ.величины

tema_1
23.12.2014, 20:44
Большое спасибо. Именно это и хотел услышать. Только получается в реальности мы имеем максимальное улучшение на 10% хотя есть сведения что на дизеле прибавляется 15-20% и даже более. Хотя и это увеличение для нашего дастера очень прилично. Если же кто найдет реальные характеристики и графики моментов буду признателен.

YuriyVZ
24.12.2014, 22:36
Большое спасибо. Именно это и хотел услышать. Только получается в реальности мы имеем максимальное улучшение на 10% хотя есть сведения что на дизеле прибавляется 15-20% и даже более. Хотя и это увеличение для нашего дастера очень прилично. Если же кто найдет реальные характеристики и графики моментов буду признателен.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=164726#post164726
Были некоторые особенности измерений, см. сообщения перед этим. Но зато объективно, т.к. не сами авторы прошивок делали замеры.

Demon73
10.01.2015, 17:06
Вчера прошил своего дизеля. Конечно денег было жалко, но оно того стоит. Улучшение динамики, пропала турбояма. Чувствуется что запас мощности есть, а не как раньше нажал на газ и ждешь когда поедет.

Алексей71
10.01.2015, 21:28
Demon73 (http://duster-clubs.ru/forum/member.php?u=15251),
Да тоже есть интерес к прошивочке,если не секрет сколько обошлась.А что по расходу сказать сказать сейчас сможете?

Demon73
10.01.2015, 21:45
Demon73 (http://duster-clubs.ru/forum/member.php?u=15251),
Да тоже есть интерес к прошивочке,если не секрет сколько обошлась.А что по расходу сказать сказать сейчас сможете?

По расходу сложно сказать конечно.Нет одинакового пути,но элементарно обратная дорога домой и расход упал на 0,3. По цене как и указано здесь 8000 по клубной карте

Sapsan
10.01.2015, 22:28
Demon73, Дим покатаешься, привыкнешь и скажешь что чего то не хватает. :rofl:

А это будет. :rofl:

PS: забыл спросить у кого шился? Чья прошивка?

Demon73
11.01.2015, 12:12
Demon73, Дим покатаешься, привыкнешь и скажешь что чего то не хватает. :rofl:

А это будет. :rofl:

PS: забыл спросить у кого шился? Чья прошивка?

Да понятно что не будет хватать:sarcastic: Но хоть что то чем совсем ничего :pardon:
Шился у Андрея в Новом городе,вот его сайт chip-tuning73.ru. прошивка от адакта

Mixas
20.01.2015, 09:47
Доброго времени суток уважаемые форумчане! 19 января "окрестил" свой авто прошивкой от RSW, за что огромное спасибо Дмитрий Engineer09 г. Пенза. Что изменилось:
1. Авто реально поехал, не порш кайен конечно, до прибавка в динамике заметная
2. Педаль газа стала чувствительнее
3. Со второй передачи трогаться стало проще
4. Лучше тянет с низов (ок. 1600 об.)
Про расход и другие наблюдения напишу позже. В общем, всем кто думает прошивать или нет, не сомневайтесь, оно того стоит.

Mixas
20.01.2015, 09:55
Вчера прошил своего дизельного Дастера прошивкой от RSW, за что огромное спасибо Дмитрий Engineer09. Ощущения только положительные: улучшилась динамика, педаль газа стала чувствительнее, улучшилась тяга на низах. В общем, ощущение эйфории полное. Про расход напишу позже. Тем кто думает шить или нет мой ответ однозначно-ДА! Всем удачи на дорогах.

Василич
20.01.2015, 17:48
Про расход и другие наблюдения напишу позже
Про расход чёта никто до сих пор не отписал. Стесняетесь?

YuriyVZ
20.01.2015, 17:49
Думаю, раз не пишут, значит без существенных изменений.

Василич
20.01.2015, 17:52
Думаю, раз не пишут, значит без существенных изменений.
Думаю, что наоборот.

Demon73
20.01.2015, 18:00

За неделю с небольшим могу сказать что расход упал,но не значительно.Примерно 0,5-1литр.
Но зимой очень сложно выявить явный расход, машина то стоит на холостых часами, а иногда чисто символический прогрев.
Но динамика заметна сразу, подхват с низов хороший.Пропала турбояма.Да и мощность прибавилась, не нужно постоянно дергать рычаг.

HID
20.01.2015, 18:21
Думаю, что наоборот.

На соседнем форуме все отписываются о уменьшении расхода.

zigzag
20.01.2015, 18:54

у меня расход увеличивается зимой и уменьшается летом.
при чём разница в 2 литра где то.
но!
1 зимняя у меня намного больше, по размеру, чем летняя.
2 у меня зимой больше скоростных поездок.
3 машина зимой дольше прогревается каждый день по два раза, а пробеги маленькие.

Василич
20.01.2015, 19:03
2 у меня зимой больше скоростных поездок.
У меня каждый день один и тот же маршрут - около 100 км туда и обратно, аж скучно - расход 7.5 до 7.9 литров на сотню.
Меньше 100 км в час не езжу, есть перегоны, где иду 120-140 км, есть 6 км не более 40-60 км.час.
Маршрут - Пушкин (начало Гусарской) - Питер (Кузнецовская), ну и по строймагазинам как наркотик.

YuriyVZ
20.01.2015, 20:09
У меня каждый день один и тот же маршрут - около 100 км туда и обратно, аж скучно - расход 7.5 до 7.9 литров на сотню.
Меньше 100 км в час не езжу, есть перегоны, где иду 120-140 км, есть 6 км не более 40-60 км.час.
Маршрут - Пушкин (начало Гусарской) - Питер (Кузнецовская), ну и по строймагазинам как наркотик.
Почему все-таки самому не попробовать? Причем лучше всего обе прошивки по очереди и от АДАКТ и от RSW. Настолько стабильный маршрут и расход мало у кого есть, вот и будет идеальный тест расхода 3-х прошивок (включая штатную).

На манибэк никто не обидится, так сразу и сказать, что буду сравнивать разные прошивки, какая понравится, ту и оставлю, включая штатную.

Ky6uk
20.01.2015, 20:27
YuriyVZ, да никто не предлагает просто так, всё за деньги.
Чисто из спортивного интереса могли бы сделать предложение.
Василич в авторитете, ничего бы не скрыл в отчете )))))

YuriyVZ
20.01.2015, 20:45
да никто не предлагает просто так, всё за деньги.
Манибэк есть у всех.

Чисто из спортивного интереса могли бы сделать предложение.
Василич в авторитете, ничего бы не скрыл в отчете )))))
Насколько я понял, RSW (точнее Таёжник) предлагал на "особых" условиях.

Василич
20.01.2015, 21:10
Насколько я понял, RSW (точнее Таёжник) предлагал на "особых" условиях.
Я написал согласие, ответа нет.
А за деньги я не хочу.

YuriyVZ
20.01.2015, 21:48
В ЛС?

А за деньги я не хочу.
Т.е. если понравится тоже?

Василич
20.01.2015, 22:29
Т.е. если понравится тоже?
А вот это пока вопрос. Тут щупать надо, надкусывать ...
Да и солидные дядьки (сервисмены) отговаривают.

Обкатать и выложить инфу согласен, а про дальнейшую эксплуатацию - это уже как любовь ляжет.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

В ЛС?
Навязываться как-то не удобно.

YuriyVZ
20.01.2015, 22:48
Навязываться как-то не удобно.
Обкатать и выложить инфу согласен, а про дальнейшую эксплуатацию - это уже как любовь ляжет.
Вот так и написать и не будет навязывания. А так предложение могут и не увидеть.
Причем можно написать представителям двух прошивок.

Да и солидные дядьки (сервисмены) отговаривают.
У САШИКа (AlexAuto) спрашивали? Точно ответ не помню, но отговаривать точно не отговаривал, скорее интересовался изменением поведения машины, ну а с меня какой отзыв...

Василич
20.01.2015, 23:02
Вот так и написать и не будет навязывания.
Может сами увидят. А так, ленивый я. Куда-то ехать, чё то делать ... меня пнуть надо.:)

Таёжник
21.01.2015, 12:25
А за деньги я не хочу.

Я потерял нить общения. )))
Потому и "нет от меня ответа". В личке бы точно не потерялось....

Мы же даже заводскую вычитывали....
Вобщем жду. А лучше звоните! )))

YuriyVZ
21.01.2015, 12:28
Василич,
Так я ему давно предлагал... По его же просьбе "пнул" его легонько Пусть сюда заходит и решим этот вопрос.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=277451#post277451
Ну вот, теперь у Василича другая проблема, выбрать на какую из двух прошивок соглашаться :sarcastic:

Таёжник
21.01.2015, 12:29
Нашел. :smile:
Алексей, мне до жути не удобно, думал, время на халяву прошло и обо мне забыли, а навязываться ей бо стыдно.
Назначай время и место. ...

Можно на этих выходных спокойно все сделать. Сток уже вычитан. Запись три минуты.
Я в субботу примерно в 10.30 буду на Дунайском в Автомире. Можно там встретится.
Или уж на ЮгоЗападе...

Василич
21.01.2015, 14:00
Я в субботу примерно в 10.30 буду на Дунайском в Автомире. Можно там встретится.
Это Дунайский 25 ?? Постараюсь не проспать.
Кстати, мой т. - 8-921-393-73-04

Ну вот, теперь у Василича другая проблема, выбрать на какую из двух прошивок соглашаться
У Алексея уже скачана моя родная программа.

YuriyVZ
21.01.2015, 14:09
У Алексея уже скачана моя родная программа.
Родную программу скачивают по двум причинам:
1. На всякий случай, сохраняют.
2. Скачивают в качестве исходной для доработки прошивки, ее пересылают автору.

Второй пункт сейчас неактуален, т.к. все версии заводских прошивок уже давно скачаны.
Ну, а скачать на всякий случай, занимает менее 10 минут.

В общем, загрузить новую прошивку можно и не скачивая старую, но большинство все-таки скачивают, на всякий случай.

Ждем отчета!

Василич
21.01.2015, 14:13
Ждем отчета!
Ну, мгновенно не будет, да и ещё залить надо.

YuriyVZ
21.01.2015, 14:14
Мы терпеливые ;)

Stranger S12
21.01.2015, 15:22
Василич,

http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=277451#post277451
Ну вот, теперь у Василича другая проблема, выбрать на какую из двух прошивок соглашаться :sarcastic:
Так пусть пока на этой покатается, а потом на АДАКТе :)

YuriyVZ
21.01.2015, 15:25
Так пусть пока на этой покатается, а потом на АДАКТе
Думаю, это было бы полезным в первую очередь для тех, кто думает делать прошивку или нет и какую.
Т.к. Василич уж точно не будет просто так хвалить прошивку, поэтому будет максимально объективная оценка.

Таёжник
21.01.2015, 15:34
Кстати, мой т. - 8-921-393-73-04
...

Да.
У мну он записан "еще тада".

a2b
21.01.2015, 16:15
Думаю, это было бы полезным в первую очередь для тех, кто думает делать прошивку или нет и какую.
Т.к. Василич уж точно не будет просто так хвалить прошивку, поэтому будет максимально объективная оценка.

Василич, раз уж довел народ до такого состояния - придется испробовать все варианты!:preved:
Но с какой-то прошивкой наверняка останешься:ok:

Ky6uk
21.01.2015, 16:18
Да наверно разницу со стоком ты точно почувствуешь сразу.
И разницу между прошивками тоже, ты же сам писал, что ты по многу ездишь и ежедневно.
Важно чтоб ты свои личностные ощущения от обоих прошивок отписал.
Я например каждую новую прошивку чувствую по разному и чувствую где и как оно по разному.
О чем могу производителю рассказать и написать на форуме

Василич
21.01.2015, 18:20
Да.
У мну он записан "еще тада".
Я приеду. Твой телефон у меня тоже есть.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Юра, ты знаешь - после того как проехал на "прошитом от Паулюса" Логане, моё отношение к ним скептическое.
Посмотрим. Буду строго объективен.
Ждем субботы.

YuriyVZ
21.01.2015, 19:39
Юра, ты знаешь - после того как проехал на "прошитом от Паулюса" Логане, моё отношение к ним скептическое.
Я когда на прошитом Логане ездил совсем чайником был, сейчас уже продвинутый чайник. Но тем не менее повторю, что изменения в Логане были заметны в определенных условиях, а в дизельном Дастере их невозможно не заметить.

Василич
21.01.2015, 20:36
что изменения в Логане были заметны в определенных условиях
У меня, наверно, не изжита старая военная привычка - сомневаться и перепроверять. :sorry:
Юра, не ты один меня уговариваешь - я согласился, буду пробовать. Характер своего Дастера и рельеф с особенностями маршрута изучены глубоко. А там посмотрим. И буду рад, если увижу положительные сдвиги.

YuriyVZ
21.01.2015, 21:29
Юра, не ты один меня уговариваешь - я согласился, буду пробовать.
Я не то чтобы уговариваю, если бы сразу прозвучало, что не буду прошиваться и все, то и не уговаривал бы, а так целый год (или больше?) собираться, это уже перебор ;)

Василич
21.01.2015, 23:52
а так целый год (или больше?) собираться
Я на даче в комнате супруги второй год ламинат стелю, а ты прошивка, прошивка ... :rofl:

Таёжник
22.01.2015, 09:17
Родную программу скачивают по двум причинам:
1. На всякий случай, сохраняют.
2. Скачивают в качестве исходной для доработки прошивки, ее пересылают автору. ...
Ну, а скачать на всякий случай, занимает менее 10 минут.
...!

17 минут на дизельных Дастерах.
У меня есть еще третья причина: Читаю всегда если доступно чтение, дабы убедится, что сессия с блоком будет без каких либо эксцессов. Пусть даже будет у меня 201-е сохранение одной и той же прошивки.
Ибо владелец может говорить что угодно и про хороший АКБ и что сигналка не помешается, что доп ИММО не отрубит питание, что секреток у него нет и т.д. и т.п. А в процессе записи "фигак" и и все погасло.... :shok:
Ладно если блок из числа "неубиваемых"....
Форэкзампл:
ФФ-2 1.8 как-то был за 10 минут чтения АКБ сел в ноль - даже втягивающее сил небыло притянуть.... Подогнал свою машину и поставил "в подпор".... Пронесло так сказать. Пришлось бы снимать ЭБУ. А он под крылом! ...
Спортаж-3 недавно совсем - запись 1,5 минуты всего, но АКБ за это время успел сесть ибо лохматый. Пришлось прикуривать....
А был один Спортаж-3 - ему у ОД сигналку наворотили модную с отключением линии диагностики в разъемах OBD-II (причем обеих) )))) Отключить он "защиту" не смог. Звонил минут 15 куда-то. Я плюнул и подключился непосредственно к разъему ЭБУ под капотом за 10 секунд и записал его за минуту. И спрашивается "В чем смысл его супер защиты?" ))))))))))))

Как-то так. :smile:

YuriyVZ
22.01.2015, 10:25
17 минут на дизельных Дастерах
Я три раза эту процедуру проходил, побыстрее было минут 12-13 (засекали), ну в общем не принципиально, больше времени на дорогу уходит.

Читаю всегда если доступно чтение, дабы убедится, что сессия с блоком будет без каких либо эксцессов.
Я и говорю, на всякий случай. Т.е. можно и не читать, но все читают.

Alex1103
23.01.2015, 19:12
Добрый день, уважаемые форумчане!

Я еще только собираюсь заказывать дастер где-то на конец апреля, если конечно цены окончательно в космос не улетят(((, но до сих пор не определился для себя: бензин 2.0 или дизель... С одной стороны склоняюсь к дизелю, так как пробеги не маленькие и хочется экономить, а два литра судя по отзывам все же прожорлив, с другой стороны "тошнить" тоже не привык и не хочу привыкать, хотя и собираюсь на дастере ездить постепеннее (сейчас киа сид 1,6 -относительно экономичная, динамичная, но стареет уже и главное - низкая зараза - все днище уже обтер с поезками на природу/дачу)). В общем по любому придется обгонять те же фуры на трассе, движение теперь сплошь интенсивное, а потому опасаюсь, что нервы при обгонах перекроют позитив от экономии на азс... Тем более видео разгона на ютубе видел - все как по паспорту, поэтому если выберу дизель, то прошиваться буду однозначно, но к тем кто прошился два вопроса:

1) Не могли бы Вы замерить время разгона после прошивки скажем с 80 до 110 на 5-й передаче (в идеале бы видео, но если сложно - хотя бы цифру)? Все же ощущения у каждого свои, а цифры общие...
2) Не повлияла ли негативно прошивка на работу ТЭНа?

ну и наименование прошивки конечно просьба указывать...

YuriyVZ
23.01.2015, 19:33
2) Не повлияла ли негативно прошивка на работу ТЭНа?
С ТЭНами никаких изменений.

1) Не могли бы Вы замерить время разгона после прошивки скажем с 80 до 110 на 5-й передаче (в идеале бы видео, но если сложно - хотя бы цифру)? Все же ощущения у каждого свои, а цифры общие...
Точнее и безопаснее будет просто записать GPS-трек.

Но я не любитель экспериментировать на трассе..., да и бокс на крыше, плюс зима сейчас.

Aargh68
23.01.2015, 19:51
Два года катаюсь на дизеле, и все два года не могу понять: все дизелисты катаются, и никто, практически никто, не жалуется на приёмистость, даже те, у кого нет прошивки. Всем хватает мощности, все довольны расходом. И только владельцы зажигалок пытаются нам доказать, что мы купили "овощной ларёк". Странно как то?! :sorry:

zigzag
23.01.2015, 20:27
А мне лошадок не хватает:sorry:, больше 150 на моих лаптях практически не разгонишься.:smile:
с места рвёт зачётно, трогается почти с любой передачи.
расход очень приятно может удивить, если ехать в эконом режиме.
по говнам лезет пока не провалится или не упрётся.

мне вот только хода подвески не хватает.

Василич
23.01.2015, 20:31
мне вот только хода подвески не хватает.
А мне лошадок не хватает
Так чего не хватает? А не хватает денег, чтобы купить БТР-90. :rofl:

zigzag
24.01.2015, 19:09
Alex1103, на 5 передаче 10 секунд. На 6 передаче 15 секунд. На 4 передаче 9 секунд.

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Так чего не хватает? А не хватает денег, чтобы купить БТР-90. :rofl:

А чем процитированное из контекста противоречит друг- другу? Лошадок и хода подвески не хватает.
И при чем здесь БТР?

Aargh68
24.01.2015, 19:35
И при чем здесь БТР?
БРТ не причём. Причём желание кататься там, где проходит сия техника. :sarcastic:

Василич
24.01.2015, 20:03
И при чем здесь БТР?
У БТР-а это всё есть :friends:

MZhern
24.01.2015, 21:05
Два года катаюсь на дизеле, и все два года не могу понять: все дизелисты катаются, и никто, практически никто, не жалуется на приёмистость, даже те, у кого нет прошивки. Всем хватает мощности, все довольны расходом. И только владельцы зажигалок пытаются нам доказать, что мы купили "овощной ларёк". Странно как то?! :sorry:

Возможно все познается в сравнении. Я на бензиновом(дастере) не ездил.. поэтому и сравнивать не получится. Покупая дизель, для себя сделал выбор - экономия топлива и крутящий момент на низах, а не возможность "пульнуть" и быстро набрать "сотню". Если учесть, что 95% пробега у меня город.. то проблема обгонов на трассе меня пока не коснулась(до первой дальней поездки, видимо). Ну и манера езды спокойная в целом.. Раньше на дизельные авто смотрел, как на "тарахтящие трактора", теперь же звук работы двигателя нравится... какое-то непередаваемое ощущение.

Хочется прошиться, чтобы решить проблему дерганий на определенных оборотах(и при определенных условиях), но беспокоит откат до заводской прошивки в случае посещении ОД(ТО пока буду делать у них). Т.е. перед тем как ехать ставить сток, после посещения опять шить альтернативную... лишние телодвижения, на мой взгляд.

Питер Пушкин
24.01.2015, 21:53
Т.е. перед тем как ехать ставить сток, после посещения опять шить альтернативную... лишние телодвижения, на мой взгляд.
Телодвижения. Хм. Деньги! За каждый раз.

MZhern
24.01.2015, 22:15
Телодвижения. Хм. Деньги! За каждый раз.

Как я понял, ребята занимающиеся прошивкой бесплатно это делают.Но время на это уйдет.

Вроде бы ещё есть вариант поменять название прошивки аналогично заводской, тогда ОД в глаза не бросится, что прошивка не сток.

YuriyVZ
25.01.2015, 00:05
Хочется прошиться, чтобы решить проблему дерганий на определенных оборотах(и при определенных условиях), но беспокоит откат до заводской прошивки в случае посещении ОД(ТО пока буду делать у них). Т.е. перед тем как ехать ставить сток, после посещения опять шить альтернативную... лишние телодвижения, на мой взгляд.
Для прохождения ТО у дилера нет никакого смысла возвращать заводскую прошивку. Вот при гарантийном ремонте, хоть как-то связанным с двигателем (ну не проблем с креслом например) имеет смысл вернуть штатную прошивку, на всякий случай. Делается это бесплатно, ну по крайней мере теми авторами прошивок, которые представлены у нас в партнерах. Для дизеля авторов по сути два (АДАКТ и RSW).

Вроде бы ещё есть вариант поменять название прошивки аналогично заводской, тогда ОД в глаза не бросится, что прошивка не сток.
Даже, если вдруг попадется особо грамотный специалист у дилера и он увидит, что у Вас нештатная прошивка (что очень вряд ли, т.к. ему это просто не нужно, а нужны доп. действия, чтобы увидеть). Как думаете, что он сделает? Ответ - ничего. Ну может поинтересуется впечатлениями от прошивки :sarcastic:
Самое худшее, что может произойти, это если вдруг выйдет обязательное обновление заводской прошивки, то Вам ее загрузят, тогда все-таки придется еще раз поехать к представителю чип-тюнера и загрузить заново прошивку. Но такое бывает не часто, а теперь уже вообще вряд ли будет.

Как-то запутанно написал. В общем, не бойтесь и спокойно проходите ТО с нештатной прошивкой, на нештаной резине, с сигнализацией установленной не у дилера и т.д.

Alex1103
26.01.2015, 00:17
Спасибо всем за ответы! Особенно zigzag за конкретные цифры :thank_you2:

Про "овощной ларек" и "зажигалку" замечу еще раз, что все познается в сравнении: например мой сид 1,6 на 3-й с 80 до 110 ускорятся где-то за 6-7 секунд и мне этого хватает всегда, хотя для водилы какого нибудь крутого порше мой авто - "ведро" и "овощь", а владельцу шевика думаю и диз. дастер покажется "зажигалкой"...

Тем не менее разница в 2-3 секунды мне не кажется критичной, поэтому склоняюсь все же к дизелю: лучше пожалуй лишний раз откажусь от обгона, зато ежемесячная реальная экономия, а как известно "экономика должна быть экономной":smile:

К тому же мне кажется в дизеле есть еще плюсы помимо расхода: меньше обороты - меньше шум от движка, хотя на холостых он конечно шумнее, ну и плюс - мах момент внизу - легче трогаться и ускоряться с низов.

P.s. И все же кто бы что не говорил - лошадок 20 нашему дизельку не хватает: вот было бы как в европе 110л/c - так на 2-х литровые никто бы и не смотрел (там разгон до 100 - 12,4, против 10,4 у 2.0 - разница ни о чем вообще), поэтому вся европа и ездит на диз. дастерах, а у нас только 10% от продаж... Наверняка рено это сделало специально чтобы бензинки прожорливые покупали, прикрываясь плохим кач-вом соляры (почему то в случае колеоса их наша соляра не смущает)...((

P.p.s. Вопрос к создателям прошивок - неужели нельзя сделать прошивку, чтобы характеристики были как у евродастера (110 л/с, 240н/м), там реально по железу отличия серьезные или как?

YuriyVZ
26.01.2015, 00:38
P.p.s. Вопрос к создателям прошивок - неужели нельзя сделать прошивку, чтобы характеристики были как у евродастера (110 л/с, 240н/м), там реально по железу отличия серьезные или как?
Ответ про железо, здесь:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=7462#post7462

Саблинский
26.01.2015, 09:17
зато ежемесячная реальная экономия, а как известно "экономика должна быть экономной"
и ТО через 10, не через 15тыс. км. Вот такая экономия.

HID
26.01.2015, 09:24
или раз в год, что на дизеле, что на бензине (если в год пробег 10 тык, то лишнего ТО на дизеле, по сравнению с бензином нет)

MZhern
26.01.2015, 09:28

По моим подсчетам сумма экономии на топливе окупает этот момент :pardon:

но это скорее всего в другую тему... все-таки тема о прошивках, а не о выборе двигателя :smile:

zigzag
27.01.2015, 13:43
косвенным подтверждением увеличения мощности после прошивки является максимальная скорость.
чёт решил заморочиться и проверить.
получилось у меня 165км/ч по навигатору.
это на широкой и зимней шипованной резине 225/70R16

напомню: у меня прошивка от Адакт.

Modigar
27.01.2015, 13:48
Чет сложности с пересчетом... Это получается мощность увеличилась?

YuriyVZ
27.01.2015, 13:50
У меня еще БЕЗ прошивки, летом на штатной резине c БОКСОМ и полностью груженым было 160 по GPS. После 150 набор идет, ну очень медленно, но у меня была такая возможность, ехать с педалью в пол часами, только иногда сбрасывая.
В общем, по максимальной скорости сравнивать сложно.
Хотя, когда-нибудь проверю сколько будет с прошивкой, но к сожалению, не скоро.

Petrovich47
27.01.2015, 15:06
Юра, не ты один меня уговариваешь - я согласился, буду пробовать.

Я приеду.

Буду строго объективен.
Ждем субботы.

Александр Васильевич, суббота прошла, встреча с прошивкой состоялась?
Ждем отчета и впечатлений. Ваше мнение сподвигнет на прошивку :punish:

Таёжник
27.01.2015, 15:48
Состоялась.
Если офицер сказал в 10.30 значит прибыл на построение заранее! "Ефрейторский зазор"... ))))

Василич
27.01.2015, 15:58
Александр Васильевич, суббота прошла, встреча с прошивкой состоялась?
Ждем отчета и впечатлений. Ваше мнение сподвигнет на прошивку
Пока выводы и восторги делать рановато, т.к. не было условий по которым можно судить.
Прошился у Алексея (Таёжник) в субботу, он залил RSW.
Честно говоря, с первых километров от Дунайского до Кузнецовской ничего не почувствовал, правда, маршрут был рваный, да и погода заставляла других осторожничать, т.е. тупо двигалась колонна, где ни обогнать, ни объехать, ни просто стартануть от светофора.

На обратном пути домой в Пушкин поймал себя на мысли, что ощущения как будто я пересел с Логана Ф-2, на Ф-1 - машинка стартует резвее.

Потом на середине подъема в Купчино (виадук через ж.д.) рука сама врубила 6-ю передачу при скорости 65, может 70 км в час. Здесь я всегда еду на 5-й передаче. Удивился - притопил, машина скорость набирает. Проверил несколько раз как на ровных участках, так и на подъёмах - обороты 1500, 65 км в час, 6-я передача, машинка едет без напряга и разбегается, если притопить.
Вывод - какие-то лошади появились. Не ахти какие и не 20% как рекламируют, но они есть.
В сумме проехал 33 км, Алесей сказал, что мозги включатся полностью после 50.

Потом я тут холодильники перевозил, да и по грунтовке - естественно осторожничал. А в понедельник повез холодильник на работу, ехал аккуратно, ну сами понимаете.
А вот уже домой от Кузнецовской до Пушкина постарался вникнуть.

Машина с холостых оборотов стартует уверенно, уверенно набирает и скорость.
Про турбояму ничего не скажу, писал, что редко с ней сталкивался, и сейчас её нет, как ни пытался спровоцировать.
Там, где раньше ездил на 5-й передаче, уверенно пилил на 6-ой.
Думаю, расход топлива из-за этого должен понизится. По себе пока сказать не могу, потому как проехал только пол пути на котором всегда замеряю расход (это уже привычка), но на экране было 7,8 литров при средней скорости 39,8 км в час.
Быстрее стал переключать передачи - уже писал, что маршрут не одного года пользованный, изученный до автоматизма, потому и обратил внимание.
Сегодня балдею, назначил выходной, никуда не ездил, т.е. данных нет.

Ах, чуть не забыл - заводиться стал по другому. Нет этого кратковременного набора оборотов - пыхнул дымком и сразу стабильные обороты.

Недостатков не обнаружил, ну кроме может, что ... ожидание заметной прибавки мощи себя не оправдало. :sorry:

Прошу меня не торопить, я и так вспотел, пока писал.
Мне, ей-бо, легче прочитать лекцию, чем её написать.:dash1:

И ещё раз - это не окончательные выводы, а предвариловка (чтобы отстали :sarcastic:). Дня 2-3 надо прокатится. :thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Если офицер сказал в 10.30 значит прибыл на построение заранее! "Ефрейторский зазор"... ))))
Не-не, я заехал ровно в 10.30. :ok: :preved:

Modigar
27.01.2015, 16:10
Недостатков не обнаружил, ну кроме может, что ... ожидание заметной прибавки мощи себя не оправдало.
Вот, согласен. Не летит она из под жопы, просто чуть увереннее разгоняется.
Но в моем случае стало сильно заметно отсутствие турбоямы после прошивки.

Василич
27.01.2015, 16:21
Вот, согласен. Не летит она из под жопы, просто чуть увереннее разгоняется.
Во-во, а то я тут косноязычу.
Не уверен, но такое ощущение, что после 120 км/ч ускорение не сильно заметно увеличилось, хотя после 80 и 100 (может показалось, надо ещё пару раз испытать) ускорение хорошее.
Это для тех, кто фуры решил обгонять.

Aargh68
27.01.2015, 20:55
Турбина, топливная аппаратура, мозги...
Довольно таки прилично.

Modigar
27.01.2015, 21:02
Турбина, топливная аппаратура, мозги...
Топливная ж одинаковая вроде Делфи у обоих стоит. Турбина только а мозги перепрошиваются.

Aargh68
27.01.2015, 21:18
Топливная ж одинаковая вроде Делфи у обоих стоит. Турбина только а мозги перепрошиваются.
Я не влазил в эту тему очень плотно, но...
Топливная только похожа, более сложная, форсунки точно другие. Турбина более мощная, да и мозги тоже другие, прошивкой не обойдешься.

Таёжник
28.01.2015, 08:58
А где 20% "прихода" обещают? о_О
Максимум 15% на этих системах...

YuriyVZ
28.01.2015, 10:25
Ну, в общем, 11% в моем случае (АДАКТ - первая версия прошивки) и получилось.

zigzag
28.01.2015, 15:22
Ну, в общем, 11% в моем случае (АДАКТ - первая версия прошивки) и получилось.

мне как бы тоже в районе 10% обещали.

YuriyVZ
28.01.2015, 16:40
мне как бы тоже в районе 10% обещали.
Сколько обещали не помню. 11% - это фактически по измерениям на стенде по л.с., было 89 - стало 99.

Василич
28.01.2015, 19:02
А где 20% "прихода" обещают? о_О
Извини, это я так, образно. Хотя в "Рольфе" уверяли про 20%, т.е. приблизится в плотную к 110 европейским.
Сегодня прибавку лошадей почувствовал на плотной снежной целине. Прёт лучше прежнего, уже не надо так насиловать движок. Вытащил на дорогу Транспортер (регулярно после снегопадов его таскаю) без особых усилий.
А по трассе - проехал 64 км, средняя скорость 49,1 км в час, расход - 7.8 (т.е. как обычно). Турбояму так и не смог спровоцировать - трогается и ускоряется уверенно. Т.е. по городским светофорам ездить стало комфортнее.
На скоростях от 100 км и выше особых изменений не почувствовал.
Буду глядеть дальше.

11% - это фактически по измерениям на стенде по л.с., было 89 - стало 99.
Ну, это тоже неплохой показатель, конечно, 115 было бы лучше. :sorry:

svv
28.01.2015, 19:09
Не может быть одинаковых результатов на 2-3-4х машинах. Если залить одну и ту же прошивку то результат будет разный. Обещать нельзя ничего. На одной машине это будет 15% а на второй например 7% на третьей 20%.

Василич
28.01.2015, 19:12
Не может быть одинаковых результатов на 2-3-4х машинах. Если залить одну и ту же прошивку то результат будет разный. Обещать нельзя ничего. На одной машине это будет 15% а на второй например 7% на третьей 20%.
А от чего это зависит?

svv
28.01.2015, 19:13
А от чего это зависит?От состояния топливной системы, состояния двигателя итд. Много от чего.

Василич
28.01.2015, 19:27
От состояния топливной системы, состояния двигателя итд. Много от чего.
Согласен, что совершенно одинаковых машин не бывает, но ...
Наши машины ещё не прошли гарантийный пробег и срок, вроде как, новые, за топливом так КГБ не следит, а ТО всегда во-время и у диллеров (гарантия).
Конвейер один. Мне кажется, что условно, они одинаковы, т.е. не так сильно отличаются между собой, чтоб получить такой разброс параметров.
А про 20% заинтересовался.

svv
28.01.2015, 19:46
Согласен, что совершенно одинаковых машин не бывает, но ...
Наши машины ещё не прошли гарантийный пробег и срок, вроде как, новые, за топливом так КГБ не следит, а ТО всегда во-время и у диллеров (гарантия).
Конвейер один. Мне кажется, что условно, они одинаковы, т.е. не так сильно отличаются между собой, чтоб получить такой разброс параметров.
А про 20% заинтересовался.Периодически настраиваю машины на стенде. Поверьте,результаты ошеломляют в плане разброса характеристик. Тут трудно сказать на сколько они будут разниться. Иногда это доходит в стоке до 8-10%. Это из практики.

Василич
28.01.2015, 19:52
Иногда это доходит в стоке до 8-10%. Это из практики.
На стенде только движок проверяете или снимаете данные с ходовой?
Если с ходовой, то охотно верю - тут как нарастающий ком сплошных неприятностей.

жамиль
29.01.2015, 19:52
Василич, еше один положительный отзыв и точно поеду чиповатся. Если даже вы заметили положительное то думаю в этом что то есть.

Василич
30.01.2015, 01:37
Если даже вы заметили положительное то думаю в этом что то есть.
Оно есть - ЭТО БЕССПОРНО. В чём, как и на сколько - тут ... Вы меня торопите.

Как понял, у Вас машина новьё - раскатайте её сначала.

жамиль
30.01.2015, 18:07
Машинка не такое уж и новье,2013 г.в.. Просто как и вы я очень сильно СОМНЕВАЮЩИЙСЯ а у нас городок маленький и ближайшие чиптюнеры в Ульяновске Самаре,кататся попусту неохота вот и хочется убедится в полезности чипа на все100%.

Василич
30.01.2015, 19:05
Машинка не такое уж и новье,2013 г.в.. Просто как и вы я очень сильно СОМНЕВАЮЩИЙСЯ а у нас городок маленький и ближайшие чиптюнеры в Ульяновске Самаре,кататся попусту неохота вот и хочется убедится в полезности чипа на все100%.
Так ведь и чипы разные от разных производителей. У меня залит RSW, есть и другой, а вдруг он ... супер хуже. Не буду загадывать.
Пишу свои личные субъективные впечатления, а манера вождения у меня ближе к спортивному, тем более, пора подводить итог.

Лично для Алексея - машинка разогналась после сотни. Причем это стало заметно.
Может это не в мозгах машины, а водителя - тут кто как будет спорить :mda:
А итог:
- какие-то лошади появились
- провала нет
- проявилась тяга на низах
- трогаться с места стало не только комфортнее, но и предсказуемо, спортивный вариант старта, в принципе, стал не нужен
- расход топлива НЕ УВЕЛИЧИЛСЯ, а с подозрением на уменьшение
- на обгон идешь уверенно - подхват на ускорение чувствуешь сразу после нажатия на педаль.
- по ускорению после 120 км/час разницы не заметил.
- тяга на фаркопе увеличилась, жаль не смог потаскать прицеп, проверял на засевших пузотерках.
- улучшилась тяга на подъёмах.

Общий вывод:
Думаю, данный чип больше подойдет для городской езды и деревенских грунтовых дорог. Для дальнобоя ... тут уж на любителя.
На машину для дочки я бы его поставил (залил, засунул ...) но ... не за 10 тыр. Считаю, что это дорого.

Мои последние данные:
184 км - 47,5 км/ч - 7.3 литров на сотню
Это общий итог 3-х практически одинаковых поездок на работу и обратно.

Если получится, встречусь с Алексеем (Таёжник) в воскресенье, там обговорим по впечатлениям.

Modigar
30.01.2015, 21:23
но ... не за 10 тыр. Считаю, что это дорого.
Клубням вроде по 7.5 было. Или уже подорожало?
Но один фиг дорого ИМХО.

YuriyVZ
30.01.2015, 21:54
Клубням вроде по 7.5 было. Или уже подорожало?
Вроде без изменений 8 у АДАКТ, а 7.5 у RSW (с клубной картой).

Теперь еще бы АДАКТ для сравнения

Василич
30.01.2015, 22:08
Теперь еще бы АДАКТ для сравнения
Думаешь есть какая разница?
В принципе, Алексей предлагал потом и АДАТ опробывать, но хочу сначала вернуться на сток и проверить самого себя, то бишь, свои мозги.
Я ж до прошивки ездил не задумываясь - просто ездил приноровившись к машине.
И, думаю, это будет правильно. Т.е. уберу в башке кое-какие сомнения.

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Время у меня есть.
Недельку на стоке, а потом можно и АДАТ испробовать.

YuriyVZ
30.01.2015, 22:56
Думаешь есть какая разница?
Разница наверняка есть, т.к. невозможно сделать одинаково.
Какая не знаю, я не пробовал от RSW.

PS: Читай еще личные сообщения

Aargh68
31.01.2015, 01:02
Разница наверняка есть, т.к. невозможно сделать одинаково.
Какая не знаю, я не пробовал от RSW
И вот эту разницу хочется понять сейчас. Я не тороплюсь, поскольку меня всё устраивает. Но прошивку залить всё же планирую, когда пойму, какая лучше.

Modigar
31.01.2015, 11:31
Но прошивку залить всё же планирую, когда пойму, какая лучше.
На соседнем форуме человек (уже не помню кто) пробовал обе прошивки, и сделал вывод, что для городских условий лучше RSW подходит.
Я проехал 10тык на стоке и последние почти 10тык на прошивке от RSW.
Мое мнение такое: после прошивки не сильно заметна прибавка коней и момента, но машина стала абсолютно адекватной на реакции педали газа, т.е на сколько нажал, на столько и поехала, и чем резче жмешь, тем резче она разгоняется. Хорошо это чуствуется на скоростях до 100км/ч. На стоке такого не было, был затуп при трогании (надо было предварительно разгазовывать), при разгоне была очень хорошо заметная турбояма до 2000об, и по трассе если долго пилить с постоянной скоростью, то машина превращалась в овощь и на обгонах было весьма тяжко. Прошивка весь этот негатив как то убрала. Ну и дерганья в мороз были на стоке,на чипе до -25 мороза ездил - не дергалась ни разу.
PS: по идее RSW сделал то, что изначально должен был сделать производитель, но ввиду бюджетности авто, просто сэкономил на программистах.

YuriyVZ
31.01.2015, 11:50
На соседнем форуме человек (уже не помню кто) пробовал обе прошивки, и сделал вывод, что для городских условий лучше RSW подходит.
Я бы хотел услышать сравнение именно от Василича.
В принципе, мне уже неоднократно предлагали и самому сравнить, но не вижу особого смысла.
PS: Меня городские условия не сильно интересуют.

Я проехал 10тык на стоке и последние почти 10тык на прошивке от RSW.
У меня пока 35 - сток, 25 - АДАКТ

PS: по идее RSW сделал то, что изначально должен был сделать производитель, но ввиду бюджетности авто, просто сэкономил на программистах.
Не совсем так. У Рено и у ЧИП-тюнеров несколько разные требования к прошивке. Например, ЧИП-тюнеры никак не учитывают экологическую составляющую (и еще много критериев есть о которых мы не знаем). Для меня это все-таки минус ЧИПа.
Т.е. у программистов Рено другое техническое задание!

Василич
31.01.2015, 14:04
Жаль, не читал, но по RSW с ним согласен. О чём и писал.
Кстати, просмотрел свои записи - экономия топлива от 0,3 до 0,5 литров всё-таки появилась.
Считаю, что при моём постоянном насиловании педали газа, это неплохо.

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Я бы хотел услышать сравнение именно от Василича.
Хотелось бы иметь сравнение в цифрах.
Если какие-то данные по RSW у меня теперь появились, то по стоку нет. Не записывал, да и не собирался.
А упор на 6-е чувство, понравилось-не понравилось - это от лукавого и слишком субъективно.

YuriyVZ
31.01.2015, 14:05
Жаль, не читал, но по RSW с ним согласен. О чём и писал.
Кстати, просмотрел свои записи - экономия топлива от 0,3 до 0,5 литров всё-таки появилась.
Считаю, что при моём постоянном насиловании педали газа, это неплохо.

Адакт рекламировал, что в последней версии расход сильно снизили. Было бы интересно сравнить

жамиль
31.01.2015, 16:30
YuriyVZ, пддерживаю нсчет Адакта . За RSW в Самару ехать прийдется,далековато,а в Ульнновске помоему только Адактом шют. Хочется такого же подробного описания. Может кто имеющий сподобится?

Modigar
31.01.2015, 19:31
Например, ЧИП-тюнеры никак не учитывают экологическую составляющую (и еще много критериев есть о которых мы не знаем). Для меня это все-таки минус ЧИПа.
Т.е. у программистов Рено другое техническое задание!
С нашего двигателя снимают и гораздо большие лошади, нежели чипом, посему экология тут в пролете. Понятно, что железо немного другое, однако разная мощность при равном объеме достигается разным количеством топлива.

Stranger S12
01.02.2015, 15:35
Время у меня есть.
Недельку на стоке, а потом можно и АДАКТ испробовать.
Не вопрос, только дайте знать, когда!

Alchi
01.02.2015, 17:03
Месяц назад сделал обновление АДАКТовской прошивки.
По динамике практически никаких изменений не почувствовал. Ну, может быть самую-самую малость, на грани эффекта плацебо. :pardon:
Но вот, на что сразу обратил внимание - это перестала дёргаться в районе 2300 - 2500 оборотов.
У меня не было этого эффекта на стоке, но он появился вместе с первой прошивкой. И не только в сильно отрицательные температуры наблюдался.
Сейчас его не ощущаю. Вроде как ушло...
И по-моему, имеется тенденция к снижению расхода топлива.
Я обычно так сильно не заморачиваюсь с отслеживанием расхода.
Но последнее, что мелькало перед глазами, когда сбрасывал БК на заправках - что-то около 8,2 - 8,3 л. в городском цикле (зимой за город не езжу практически).
Сейчас эта цифра около 7,7 - 7,9. Заправки те же. Маршруты те же.

Aargh68
01.02.2015, 17:11
У меня цифры на БК похожи. Если и Василич подтвердит снижение расхода, то залью АДАКТ. Мощности мне хватает, на трассе я себя уверенно чувствую. А вот снижение расхода, на дальнем перегоне, это сущ.подспорье.

Василич
01.02.2015, 18:13
Не вопрос, только дайте знать, когда!
Договорились.

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

Если и Василич подтвердит снижение расхода, то залью АДАКТ.
У меня RSW и я тестирую этот чип. Расход снизился - сейчас 7.3 - 7.5 по городу и зимой. Постоянно включено avto.

Но вот, на что сразу обратил внимание - это перестала дёргаться в районе 2300 - 2500 оборотов.
На что обратил внимание - нет провалов, и появилась тяга от 1100 до 2100 оборотов, и я перестал часто жамкать ногой на газ. Надавил - машинка поехала.
Сегодня, взбираясь от Метрики на Пулковские высоты (на выезде из города) к середине подъёма спокойно переключался до 6-ой передачи и скорости 100 км/ч.
А к концу подъема ускорился до 110. Благо никто не мешал.

Питер Пушкин
01.02.2015, 19:34
У меня RSW и я тестирую этот чип. Расход снизился - сейчас 7.3 - 7.5 по городу и зимой. Постоянно включено avto.

На что обратил внимание - нет провалов, и появилась тяга от 1100 до 2100 оборотов, и я перестал часто жамкать ногой на газ. Надавил - машинка поехала.
Сегодня, взбираясь от Метрики на Пулковские высоты (на выезде из города) к середине подъёма спокойно переключался до 6-ой передачи и скорости 100 км/ч.
А к концу подъема ускорился до 110. Благо никто не мешал.
Василич! Все внимательно читаю. Спасибо.
Прошивка-то при чем? У меня все так же как у Вас, и заправка у нас одна.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

[QUOTE=Василич;
А к концу подъема ускорился до 110. Благо никто не мешал.[/QUOTE]
И чей дизелек так не сможет?

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Мечта...
Нашелся-бы программист, который отработавшим газам запретит вход в двигатель.
Я тоже за экологию, если убитым Камазам запретят вообще заводиться.

Modigar
01.02.2015, 20:48
Это работает только на ХХ, в остальных режимах чистый воздух идет. Безсмысленно клапан глушить.

Василич
01.02.2015, 22:06
Василич! Все внимательно читаю. Спасибо.
Прошивка-то при чем? У меня все так же как у Вас, и заправка у нас одна.
Не-не, отличие есть. Я сам был в сомнении, ты за меня на эту тему в курсе.
Есть тут чуток хорошего или хорошего чуток.
Нет того супер-пупер, что в рекламе, всё немного ниже и жиже, но реально есть - ездить стало приятней.
Вадим, я ни в коем случае не рекламирую - просто констатирую - ребята мозги вправляют.
Стоп! Я про тебя забыл - давай состыкуемся и прокатимся???
Я вспомню, ты проедешь и опять ... - этож будет реальная проверка!!! :thank_you2:
И чей дизелек так не сможет?
Не спорю, может эйфория, или климат другой, но до этого я ОТ РОДНИКА со стартом от АЗС на 6-й не ездил. Врубал 6-ю только у ворот.:thank_you2:
И хорош выкать - я не старея тебя :punish::rofl:

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Я тоже за экологию, если убитым Камазам запретят вообще заводиться.
Ты бы посмотрел как чипуют Мазы - это не Т-55, это запуск твоих ракет. :rofl:

YuriyVZ
02.02.2015, 02:08
Вроде, у АДАКТ есть и такая версия, но я принципиально отказался.

Питер Пушкин
02.02.2015, 20:54
Это работает только на ХХ, в остальных режимах чистый воздух идет. Безсмысленно клапан глушить.
Спасибо. Я не знал. Вопрос снимаю.

Василич
02.02.2015, 23:36
Спасибо. Я не знал. Вопрос снимаю.
Вадим, я вопрос не снимаю - назначь когда можешь - мой Дастер в твоем распоряжении, даже сидеть рядом не буду. Прокатись!!!

Таёжник
03.02.2015, 09:52
...
Мечта...
...

Я уже писал ответ на Ваш же вопрос в начале этой же темы про отключение ЕГР.
Возможно всё. НО! Алексей Кстовчанин (АДАКТ) считает, что отключение ЕГР никакого смысла не принесет и мощности не добавит. Качественное топливо и его промывка (не ранее 50 тыкм.) лучше всего.

Вот если он накроется и есть желание его отрубить - тада да...

YuriyVZ
03.02.2015, 10:22
Качественное топливо и его промывка (не ранее 50 тыкм.)
Что за промывка?

Modigar
03.02.2015, 11:18
Что за промывка?
Снимают и чистят/моют от сажи, чтоб не заклинило в открытом положении.

YuriyVZ
03.02.2015, 11:22
Снимают и чистят/моют от сажи, чтоб не заклинило в открытом положении.
Что снимают-то? А то может с ТО-60 совместить?

Modigar
03.02.2015, 11:27
Что снимают-то?
Клапан EGR.
А то может с ТО-60 совместить?
Пока проблем нет, ИМХО, нечего туда лазить.

yurys
03.02.2015, 12:19
Месяц назад сделал обновление АДАКТовской прошивки.
По динамике практически никаких изменений не почувствовал. Ну, может быть самую-самую малость, на грани эффекта плацебо. :pardon:
У меня не было этого эффекта на стоке, но он появился вместе с первой прошивкой. И не только в сильно отрицательные температуры наблюдался.
Сейчас его не ощущаю. Вроде как ушло...
И по-моему, имеется тенденция к снижению расхода топлива.
Я обычно так сильно не заморачиваюсь с отслеживанием расхода.
Но последнее, что мелькало перед глазами, когда сбрасывал БК на заправках - что-то около 8,2 - 8,3 л. в городском цикле (зимой за город не езжу практически).
Сейчас эта цифра около 7,7 - 7,9. Заправки те же. Маршруты те же.
У меня расход 6,7-7,3 (город Москва, 66 км день, 85% МКАД).
Сток. Машина февраля 2014.
Дерготню заметил в морозы перед НГ.
Была мысль что застывает КПП (отмёл как бред, т.к. проехал уже 70км и масло там должно быть тепленькое уже).
Провал при трогании с места тоже есть, но под присягой не подписался б.
Непонятно, толь топливо, толи еще какие факторы, но иногда нет.

Буду смотреть в сторону Адакт. Тошнот - эт я, хотя 120 по трассе могу (даж вроде 130 как то было).

Stranger S12
20.02.2015, 16:18
Недельку на стоке, а потом можно и АДАТ испробовать.
Василич, ну так когда?

zigzag
20.02.2015, 16:23
Геннадий, а ваша прошивка подразумевает возможность настройки под конкретную машину и варьирование параметров?

Stranger S12
20.02.2015, 16:28
Если есть особые требования, то можно настроить индивидуально.

zigzag
20.02.2015, 16:30
т.е. лучше этот момент обговорить с самим исполнителем?

я просто не знаю, какие вообще возможны варианты настройки

Stranger S12
20.02.2015, 16:44
Можно например, сделать NO Limits, и получить с Вас расписку, что претензий к мастеру не имеете. Тогда будет максимально возможная мощность, ну и про экономию и экологию можно забыть :) Но рвать буде со светофора всех, как Тузик тряпку :)
По сути, можно определится, что именно Вам надо, договориться с партнером, и пробовать варианты. Но индивидуальная настройка подразумевает некоторую доплату к обычному варианту прошивки.

Василич
20.02.2015, 20:08
Василич, ну так когда?
Я готов.
Могу в субботу или до 15.00 в воскресенье, а также в любые будни.
У меня нет Вашего телефона, мой 8-921-393-73-04.

Stranger S12
20.02.2015, 22:41
Мой: +380983532737
Я Вам завтра утром перезвоню.

Василич
20.02.2015, 23:32
Буду ждать.

жамиль
21.02.2015, 18:49
Василич с нетерпеньем отзыва по АДАКТ

Aargh68
21.02.2015, 18:52
Ждёт!:sarcastic:

Stranger S12
21.02.2015, 18:55
Нет, уже мы ждем :)

Василич
21.02.2015, 19:02
Все дружно смотрим на календарь - нам с Алексеем в эти дни категорически запрещено садиться за руль - :drinks:
Наступят серые будни, тогда и будит тест.

Aargh68
21.02.2015, 19:08
Нет, уже мы ждем :)
Да вы уже должны были, и дождаться, и встретиться?
Мы то ждём результат как раз вашей встречи! :sarcastic:

Василич
21.02.2015, 19:47
Мы то ждём результат как раз вашей встречи!
Разговор состоялся, задачи и исполнители определены.
Будем делать.

Stranger S12
21.02.2015, 19:55
Да вы уже должны были, и дождаться, и встретиться?
Мы то ждём результат как раз вашей встречи! :sarcastic:
Ну, у нас в Одессе конечно есть район "Царское Село", но к сожалению, Василич живет в другом Царском Селе :)

Таёжник
22.02.2015, 21:17

О! А я думаю "кто мне из Украины звонил?!" )))
Встречался с армейскими друзьями. Не смог ответить ))))))))

Василич
22.02.2015, 23:51
О! А я думаю "кто мне из Украины звонил?!" )))
Алексей, шарик он круглый - сам говорил.
Так что я опять тебе не "завидую" :dash1:
С праздником НАС!!

алекс
04.03.2015, 14:46
А какую прошивку выбрать, ADACT или RSW ?

Aargh68
04.03.2015, 14:48
А какую прошивку выбрать, ADACT или RSW ?
Василич пытается выбрать, ждём-с результата!

алекс
04.03.2015, 15:09
Понял , ждём..

Туся
04.03.2015, 15:30
Василич пытается выбрать, ждём-с результата!

я с вами подожду....:drinks:

алекс
04.03.2015, 15:38
В месте веселее:drinks:

_AlexSander_
04.03.2015, 17:21
Василич Василичем, но попомер у каждого свой :) как и одна машина не такая , как другая.

Aargh68
04.03.2015, 21:42
Василич Василичем, но попомер у каждого свой :) как и одна машина не такая , как другая.
Так кто же спорит. У меня 54 000 пробег, движок раскатался, и я не уверен, что мне нужно его подстёгивать. Меня интересует снижение расхода, и ликвидация ямы. А в остальном меня всё устраивает.

Fe-man
04.03.2015, 21:46
Так кто же спорит. У меня 54 000 пробег, движок раскатался, и я не уверен, что мне нужно его подстёгивать. Меня интересует снижение расхода, и ликвидация ямы. А в остальном меня всё устраивает.

Пробег за 60т.р. машина летит, но да вот яма и снижение расхода на высоких скоростях актуально, предлагают мне адактом чипанутся думаю.....

Aargh68
04.03.2015, 21:50
Пробег за 60т.р. машина летит, но да вот яма и снижение расхода на высоких скоростях актуально, предлагают мне адактом чипанутся думаю.....
Мысли совпадают. Движок поёт, прёт не остановишь многие не верят, что 90 лошадок :wink: всего. Расход снизить, на дальних пробегах, вообще цены не будет.

YuriyVZ
04.03.2015, 23:24
С АДАКТом около 30 тыс, уже не помню, как было без него и не хочу вспоминать :)

Abeev1
16.03.2015, 22:04
Подскажите ,чем репрог делаете. Есть Галета2 v51 но, что то упорно в интернете пишут, что блок хоть и заявлен, но привал будет однозначно. Я так понял kess v2 будет хорошим вариантом ? Ваши ссылки на auto-bk почитал, спасибо .

Stranger S12
16.03.2015, 22:12
Вот не думаю, что тут каждый, или почти каждый клубень, сам себе чип-тюнинг делает :)
Мало тематических проф форумов?

_AlexSander_
16.03.2015, 22:32
Ген, мне не кажется, что человек занимается этим профессионально.. иначе бы таких вопросов не задавал.

YuriyVZ
16.03.2015, 23:22
Василич,
Что-то пропал из темы? АДАКТ-то попробовал?

Василич
17.03.2015, 01:24
Василич,
Что-то пропал из темы? АДАКТ-то попробовал?
Пока не делал - заморочки на работе достали, всё некогда.

Abeev1
17.03.2015, 07:01
Вот не думаю, что тут каждый, или почти каждый клубень, сам себе чип-тюнинг делает :)
Мало тематических проф форумов?
Да действительно. Я когда сообщение писал, хотел его адресовать Таежнику, но поспешил и имя не прописалось.

yurys
17.03.2015, 08:39
С АДАКТом около 30 тыс, уже не помню, как было без него и не хочу вспоминать :)
А в чём приход то? Народ, а может табличку сварганить в чем разница между стоком и остальными.
Что-то с приходом тепла как-то разгоняется вяло (трогается). напрягает, понимашь.

Modigar
17.03.2015, 09:13
А в чём приход то? Народ, а может табличку сварганить в чем разница между стоком и остальными.
После чипа машина просто поехала, как казалось бы изначально с завода должна была бы ехать, но не ехала.
Просто появилась адекватность приращения мощности к приращению дроселя, другими словами - насколько нажал, на столько и поехала. Ну и провалов нет.
Мощи если прибавилось, то задницей не чуствуется особо.
PS: прошивка от RSW.

Таёжник
17.03.2015, 09:27
...Я так понял kess v2 будет хорошим вариантом ? ....

Да. Причем на 102% надежным если оригинал.
У меня например есть и клон, но я им даже не пробовал куда либо подключаться. Ибо и оригинал-то купил еще и потому что клон галетты-2 сдох неожиданно. Хорошо что ДО работы с машиной. :mega_shok:

YuriyVZ
17.03.2015, 10:59
Что-то с приходом тепла как-то разгоняется вяло (трогается). напрягает, понимашь.
Для меня главный плюс - тянет с еще более низких оборотов. Например, можно ехать на круиз-контроле на скорости 70 км/ч на 6-й передаче, в том числе в горки.

Для таблички нужны объективные показатели, из объективных, например, мой замер на стенде. Мощность и момент увеличились где-то на 10%.

Modigar
17.03.2015, 11:16
Мощность и момент увеличились где-то на 10%.
На соседнем форуме человек писал, что у него после чипа мощи стало аж 115лс (прошивка какая то уникальная правда, в смысле не Адактовская и не РСВ).

Stranger S12
17.03.2015, 11:23
Так у Юры график делался год назад, на старой прошивке.

YuriyVZ
17.03.2015, 11:25
На соседнем форуме человек писал, что у него после чипа мощи стало аж 115лс (прошивка какая то уникальная правда, в смысле не Адактовская и не РСВ)
Писал или график показывал?
Ну и я не гонюсь за л.с., для меня надежность важнее.

Так у Юры график делался год назад, на старой прошивке.
Думаю, на новой максимум 105, т.к. разница между штатной и "старой АДАКТ" больше, чем между старой Адакт и новой АДАКТ

Modigar
17.03.2015, 11:27
Писал или график показывал?
Писал без графика, но говорит меряли на стенде.

алекс
17.03.2015, 11:43
А че за попомер? Надо стандартные 402 метра и три дизеля ., стандарт , адакт , и рсв. И смотреть кто от кого на сколько уедет., я могу ещё с рейс чип стартонуть...

Modigar
17.03.2015, 11:44
Надо стандартные 402 метра и три дизеля
Это ни о чом будет...
Слишком много нюансов на 3-х разных машинах.

YuriyVZ
17.03.2015, 11:47
Это ни о чом будет...
Слишком много нюансов на 3-х разных машинах.
Наиболее адекватно, опять же стенд с разными прошивками на одной машине, но это уже дорого получится.

Modigar
17.03.2015, 11:49
стенд с разными прошивками на одной машине
Каждую прошивку еще надо бы "поприкатывать" километров бы по 150-200.
Долго, дорого, геморно и вобщем то никому особо не надо.

maslovyu
17.03.2015, 12:24
А в чём приход то?
приход в приходе
даже те, кто долго думал и говорил, что это туфта после прошивки говорят обратное. в чем проблема попробовать себе сделать и в случае личной неподходящести вернуть сток и деньги (все же партнеры это реализуют) ?

алекс
17.03.2015, 12:42
Да все даст.. в свое время занимались тюнингом тазиков делали все., начиная от нуливика заканчивая закисью азота...Так вот приезжал желающий чипонуться те кто сомнивался, сначало мы ехали на прямую разница в два три корпуса на такой же машине., после перепрошивке максимум полтора у ( т.к. чайники не умели стартовать) иногда по желанию менялись рулями ., мы между собой на равноценных машинах финишировали нос к носу... Все очень наглядно...И это на бензинках ... А на дизеле разница должна быть ещё ощутимее... Тем более можно свести к 0 разницу в водителях., можно не стартовать а допустим с ходу на второй с 2000 об. До 4000 и т. п.

yurys
17.03.2015, 14:05
Отцы, вы меня запутали!
"После чипа машина просто поехала, как казалось бы изначально с завода должна была бы ехать, но не ехала.
Просто появилась адекватность приращения мощности к приращению дроселя, другими словами - насколько нажал, на столько и поехала. Ну и провалов нет.
Мощи если прибавилось, то задницей не чуствуется особо.
PS: прошивка от RSW."

"Для меня главный плюс - тянет с еще более низких оборотов. Например, можно ехать на круиз-контроле на скорости 70 км/ч на 6-й передаче, в том числе в горки.

Для таблички нужны объективные показатели, из объективных, например, мой замер на стенде. Мощность и момент увеличились где-то на 10%."
Но это то, про ADACT!

Хорошо, пусть обе прошивки - лучше стоковой.

Вопрос №2: а как прошивки соотносятся с официалами и их офиц гарантией на авту?
По принципу, сам себе злобный Буратино? Поменял - дава, до свидания?

zigzag
17.03.2015, 14:10
про гарантию уже столько всего было сказано.
в том числе и в этой теме.

YuriyVZ
17.03.2015, 14:12
Вопрос №2: а как прошивки соотносятся с официалами и их офиц гарантией на авту?
По принципу, сам себе злобный Буратино? Поменял - дава, до свидания?
Если будет гарантийный случай связанный с двигателем, например, ну или с чем-то на что хоть как-то может влияет прошивка. То перед визиток к дилеру можно вернуть штатную прошивку (все партнеры делают это бесплатно).
Перед каждым ТО (даже если делаете его у дилера) делать это не нужно!

Aargh68
17.03.2015, 14:18
Если мне память не изменяет, то чип высвечивается как стоковая прошивка. За основу же берется именно стоковая, и в неё вносятся изменения. Если я что-то путаю, то поправьте?

Modigar
17.03.2015, 14:18
Отцы, вы меня запутали!
Извиняюсь, если ввел в заблуждение, переформулирую: мощности, так что бы явно ее ощущать, не прибавляется. Не получится разгона за 10сек. Из того, что явно ощущается, это равномерная тяга во всем диапазоне оборотов (обычно с 1200), на стоке до 1700об можно было вообще не пытаться что либо делать, после 1700 как под зад давали. Щас после прошивки нет явных провалов и нет явных "выстрелов", т.е все абсолютно адекватно.
Ну и как то один раз понравилось на трассе на 3-й скорости, нажал на газ, и рванула так, что у меня голова на подголовник откинулась.

YuriyVZ
17.03.2015, 14:26
Если мне память не изменяет, то чип высвечивается как стоковая прошивка. За основу же берется именно стоковая, и в неё вносятся изменения. Если я что-то путаю, то поправьте?
При желании, отличить от штатной можно. Только вот какие могут быть дальнейшие действия дилера (если Вы просто приехали на ТО)? Максимум сделать гадость и загрузить штатную :sarcastic:, только вот зачем это ему, Вы же в следующий раз к нему на ТО не поедете и он без денег останется :)

Modigar
17.03.2015, 14:28
Да можно тупо к дилеру на ТО не ездить, и проблема решится сама собой.

yurys
17.03.2015, 14:40
буду с 0 читать, что-то не отложилось в голове.

Всем спасибо, буду думать. Как раз к майским праздникам и определюсь :)

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Извиняюсь, если ввел в заблуждение, переформулирую: мощности, так что бы явно ее ощущать, не прибавляется. Не получится разгона за 10сек. Из того, что явно ощущается, это равномерная тяга во всем диапазоне оборотов (обычно с 1200), на стоке до 1700об можно было вообще не пытаться что либо делать, после 1700 как под зад давали. Щас после прошивки нет явных провалов и нет явных "выстрелов", т.е все абсолютно адекватно.
Ну и как то один раз понравилось на трассе на 3-й скорости, нажал на газ, и рванула так, что у меня голова на подголовник откинулась.
Во-во. Эт мне и надо!
Чтоб чуть не от 0 ехала.
Мощности мне пока хватает. Скорость - тошнот (до 130 по жпс максимум).

YuriyVZ
17.03.2015, 14:40
буду с 0 читать, что-то не отложилось в голове.
Ну, в общем все уже итак повторно написали.

Да можно тупо к дилеру на ТО не ездить, и проблема решится сама собой.
Я так и делаю, к дилеру только если что-то по гарантии сделать. Пока был один случай.

YuriyVZ
17.03.2015, 14:43
Мощности мне пока хватает. Скорость - тошнот (до 130 по жпс максимум).
Странно, по хорошей дороге стоит задуматься и уже 140. От 145 до 160 уже очень медленно набирает и больше 160 не едет. Но это все при полной загрузке и с боксом 450л на крыше! Причем это со штатной прошивкой, с АДАКТ не был там, где можно с такими скоростями передвигаться.
Все данные по GPS

Modigar
17.03.2015, 14:45
Во-во. Эт мне и надо!
Ё-мое, ну понимаю я долго меньжевался в прошивкой, ибо мне ехать до ближайшего прошивателя как минимум 150км, а если не понравится то еще раз съездить (итого 600км пробега и 2 дня убить ни за что).
А в Мск же прошивателей полно, заехал вечером или в выходной и прошился, не понравилось (хотя чо тут может не понравиться?) сделал манибэк.

yurys
17.03.2015, 15:03
Ё-мое, ну понимаю я долго меньжевался в прошивкой, ибо мне ехать до ближайшего прошивателя как минимум 150км, а если не понравится то еще раз съездить (итого 600км пробега и 2 дня убить ни за что).
А в Мск же прошивателей полно, заехал вечером или в выходной и прошился, не понравилось (хотя чо тут может не понравиться?) сделал манибэк.
Спокойно! Всё под контролем!
У меня ща одно мероприятие дома закончится, тогда и заеду.

от YuriyVZ "Ну, в общем все уже итак повторно написали."
Именно! Еще раз благодарствую.

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Странно, по хорошей дороге стоит задуматься и уже 140. От 145 до 160 уже очень медленно набирает и больше 160 не едет. Но это все при полной загрузке и с боксом 450л на крыше! Причем это со штатной прошивкой, с АДАКТ не был там, где можно с такими скоростями передвигаться.
Все данные по GPS
мне так быстро не надо. Зачем?
Зато и расход 6,6 на сотню ;)

YuriyVZ
17.03.2015, 15:10
мне так быстро не надо. Зачем?
Больше 140, я только в Германии ездил. Там в этом не вижу ничего плохого.

Aargh68
17.03.2015, 16:37
Больше 140, я только в Германии ездил. Там в этом не вижу ничего плохого.
Я на автомагистрали разгонялся. Расход сильно увеличивается.

YuriyVZ
17.03.2015, 16:44
Я на автомагистрали разгонялся. Расход сильно увеличивается.
Расход при скорости выше 150 с боксом больше 11 л. Я так несколько часов ехал, сбрасывая только на знаках ограничений - 120. Мгновенный расход не было возможности посмотреть. Но мне было все-равно, т.к. нужно было проехать больше 1000 за день, иначе это дополнительная ночевка и корректировка планов. Вообще в европейских поездках я на расход не смотрю, хотя там и топливо дороже, т.к. потерянное время стоит еще дороже. Это не значит, что я "гоняю" там, просто еду с комфортной для меня на этой дороге скоростью в соответствии с ограничениями.
PS: Что-то мы совсем в офтоп ушли...

Fe-man
17.03.2015, 18:27
YuriyVZ, на скоростях около 140, с прошивкой расход стал меньше?

Василич
17.03.2015, 19:34
на скоростях около 140, с прошивкой расход стал меньше?
Практически не изменился, благо, что не увеличился.

YuriyVZ
17.03.2015, 21:37
на скоростях около 140, с прошивкой расход стал меньше?
Не знаю, я с прошивкой так еще не ездил и не раньше 2016 поеду.

Таёжник
18.03.2015, 15:59
На дизельных системах снижения расхода программными настройками добиться практически не реально. Расход снижается только за счет того "что теперь не надо крутить двигатель".

Василич
18.03.2015, 20:00
Расход снижается только за счет того "что теперь не надо крутить двигатель".
Что, в принципе, и требовалось, плюс - не надо как раньше так часто переключать передачи, а это комфорт.

Dron_dron
23.03.2015, 23:16
Хочу прошиться.
Питер. Дизель.
Что дальше делать, клубная карта есть.

maslovyu
23.03.2015, 23:30
Dron_dron, это общая тема о прошивках, особенностях и т.д.
http://www.duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95 - вот тут выберите партнеров, которые чипуют дизель в питере и будет счастье :)
по карте - отметьтесь пожалуйста в теме http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=662, чтобы мы могли вам статус присвоить положенный

YuriyVZ
23.03.2015, 23:40
вот тут выберите партнеров, которые чипуют дизель в питере и будет счастье
Уточню, для дизеля 2 варианта:
1. ADACT (в Петербурге waleko) http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1936
2. RSW (в Петербурге Таёжник) http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2677

Dron_dron
24.03.2015, 01:37
Ок, спасибо.
Назрел вопрос а какой вариант мне выбрать ... :/

Modigar
24.03.2015, 07:44
Который дешевле )))
Нюансы прошивки задницей не уловить, только кошельком.

YuriyVZ
24.03.2015, 11:17
Ок, спасибо.
Можно попробовать оба, т.к. есть манибэк (если не ошибаюсь 2 недели, уточняйте у представителя).

Но я не стал пробовать оба варианта остановился на первом же, уже полтора года с прошивкой.

Таёжник
25.03.2015, 13:43
...

:smile:
Хороший вопрос!
"...Мам! Я хочу есть или хочу кушать?..." (С) Анекдот такой.

Пробуйте! И оставляйте понравившееся.
Валерий Валеко +7-921-925-35-16

Fe-man
27.03.2015, 21:45
Спасибо Змийчегу, я теперь на адакте))) пока только положительные эмоции, но смущает то, что второй водитель который незнает о прошивке, как -то странно молчит. Не заметил изменений в динамике,а мне определнно нравится, 2,3,4 волшебные.

Василич
27.03.2015, 21:50
но смущает то, что второй водитель который не знает о прошивке, как -то странно молчит.
Вот так и я в свое время проехал на прошитом Логане и не заметил.

Fe-man
28.03.2015, 22:49
Вот так и я в свое время проехал на прошитом Логане и не заметил.

проехался я пассажиром с водителем вторым, я теперь понял почему он ничего не понимает, но не крутит мотор, нет этого взрыва 2200 и переключение((((

Василич
29.03.2015, 21:53
проехался я пассажиром с водителем вторым, я теперь понял почему он ничего не понимает, но не крутит мотор, нет этого взрыва 2200 и переключение((((
Длин, у меня строго наоборот - давлю на педальку газа.

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Оба-на, у меня строго наоборот - всегда резко давлю на педальку газа.
Что характерно, пересев на Логан Ф-2 (тоже Престиж), сразу почувствовал нелады, оказалось движок 84 лошади против 87 на Ф-1.

алекс
14.05.2015, 22:39
Наткнулся на один минус Рейс чип... Я его потерял...:sad: на зиму я его снимаю за ненадобностью., а сей час хотел поставить, весь гараж перерыл, а его нигде нет.... Блин скоро ехать далеко ., если не найду придётся чиповаться..

maslovyu
14.05.2015, 23:56
да уж, преимущество чиповки - ее не потеряешь. хотя... если дилер обновит без спросу...

Modigar
15.05.2015, 10:20
Наткнулся на один минус Рейс чип...
На самом деле, в нем еще минусы есть. На соседнем форуме далеко не один человек жаловались, что движок глючит после его использования.

Седой60
15.05.2015, 10:52
Я его потерял... на зиму я его снимаю за ненадобностью., а сей час хотел поставить, весь гараж перерыл, а его нигде нет.... Блин скоро ехать далеко ., если не найду придётся чиповаться
Если надо могу отдать. После чиповки я его снял за не надобностью. Только надо приехать тебе самому.

Aargh68
15.05.2015, 11:37
да уж, преимущество чиповки - ее не потеряешь. хотя... если дилер обновит без спросу...
А вроде был разговор, что восстанавливают чиповку?

YuriyVZ
15.05.2015, 11:40
А вроде был разговор, что восстанавливают чиповку?
Да, восстанавливают. Но нужно договариваться, ехать, встречаться. Поэтому, не пускать дилеров к машине, нечего им там делать ;)

Aargh68
15.05.2015, 11:45
Да, восстанавливают. Но нужно договариваться, ехать, встречаться. Поэтому, не пускать дилеров к машине, нечего им там делать ;)
Да я уже и не пускаю. С тех пор, как у нас АЗР разорился, Автоповолжью я не верю. Вот если получится в Крым в сентябре попасть, заеду в Симферополе к ОД. Там хоть спецы толковые.

YuriyVZ
15.05.2015, 11:49
Да я уже и не пускаю.
А я и никогда не пускал, можно сказать. Ну только как раз за прошивкой ездил, чтобы на ее базе АДАКТ мне сделал :smile:

алекс
15.05.2015, 21:18
Седой60 ., Михаил., от перепрошивки больше приход чем от рейс чипа? ....и к стати ни каких проблем у меня от него не было... Разве что коптил не много когда рутил больше 4000 ...

Stranger S12
16.05.2015, 13:26
Коробочка только добавляет топливо и всё, больше она ничего не делает. Из-за большего количества топлива чуть лучше крутится турбина.
А прошивка сама контролирует, когда, что и сколько добавить или убавить. Т.е. перепрошивка в любом случае более корректна, чем коробочка.
Вот график замера мощности (http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=312125&postcount=756) на прошивке.

Modigar
16.05.2015, 22:04
Вот график замера мощности на прошивке.
Сандеро на замерах дизельный был?

Aargh68
16.05.2015, 22:17
Сандеро на замерах дизельный был?
Там же даже на графике подписано, что 1,5
И в сообщении есть пояснения.

Modigar
16.05.2015, 22:40
Там же даже на графике подписано, что 1,5
И в сообщении есть пояснения.
Да вот как то сомнения взяли... Откуда у Сандеро дизель? Дачия?

YuriyVZ
16.05.2015, 22:42
Откуда у Сандеро дизель? Дачия?
Да. Ну, точнее они вроде тоже Рено, но румынские.

Modigar
16.05.2015, 22:43
Да. Ну, точнее они вроде тоже Рено, но румынские.
Но там же железо другое стоит... Турбина у нас попроще.

Stranger S12
16.05.2015, 23:41
Не важно. График дает возможность увидеть реальный прирост, а не по разговорам и попомеру :)
Если тут есть кто-то из Киева, заинтересованный в прошивке, то я смог бы снять график и конкретно с Дастера, так как планирую на след. неделе делать замеры на Финике и квадрике, на полноприводном стенде.

YuriyVZ
16.05.2015, 23:45
Но там же железо другое стоит... Турбина у нас попроще.
Процитирую кусок FAQ:
Какие модификации дизельного двигателя К9К устанавливаются на Duster в России и других странах?
Самый часто задаваемый вопрос, а точнее заблуждение:
Мощность дизельного двигателя уменьшена с 110 до 90 л.с. специально для России из-за низкого качества топлива.
Ответ:
Одно из наиболее часто встречающихся заблуждений, что мощность дизельного двигателя уменьшена с 110 до 90 л.с. специально для России из-за низкого качества топлива.
В Европе есть дизельные Дастеры 90 и 110 л.с. Евро-5. Оба с турбиной. Отличаются не только прошивкой, но и топливной аппаратурой, турбина также разная.
В России Дизель 90 л.с. Евро-4.
На Украине Дизели 85 л.с. Евро-4.
Прошивки отличаются, т.к. Украина у Рено относится к умеренному климату, а Россия к холодному.
В Финляндии Евро-5 и дизели только 110 л.с.

Так что дизель, в данном случае, точно такой же, как у нас.

Stranger S12
16.05.2015, 23:47
Да вот как то сомнения взяли... Откуда у Сандеро дизель? Дачия?
Вот такая была машина: http://renault-sandero.infocar.ua/mod_1.5-dci-mt-stepway_sandero-stepway_id2617.html

YuriyVZ
16.05.2015, 23:47
Не важно. График дает возможность увидеть реальный прирост, а не по разговорам и попомеру
Или у Вас был все-таки 110 л.с.? Что-то я уже забыл...
PS: Уже увидел, даже формально не 90, а 85.

Stranger S12
16.05.2015, 23:50
Был именно 85 сильный. Это просто настройки стенда были под другую машину, о чем я написал в пояснении к графику.

алекс
31.05.2015, 23:49
Так., определился в выборе в пользу адакт., т.к. в Подольске буквально в соседнем доме есть представитель... Какие мои дальнейшие действия для получения скидки ?

sokol1dv
31.05.2015, 23:56
Так., определился в выборе в пользу адакт., т.к. в Подольске буквально в соседнем доме есть представитель... Какие мои дальнейшие действия для получения скидки ?

нужна карточка клубная: предъявляешь её прошивальщику. Он проверит список нашего клуба в списке на скидку, запишет номер клубной карты себе и зальет прошивку.
Кстати, заливают в горожах у строющейся объездной дороги через забор от моего места работы

алекс
01.06.2015, 00:13
Я и говорю рядом со мной., я на Циолковского живу ...

Stranger S12
01.06.2015, 00:52

Звоните представителю, представляетесь, что Вы с этого клуба, и хотите прошить машину по клубной цене, согласовываете время.
С представителем уже на месте согласуйте, какую именно прошивку Вы хотите, "гражданский тюнинг" (+16%), или "100500" (+25%).

sokol1dv
01.06.2015, 01:05
Я и говорю рядом со мной., я на Циолковского живу ...

Не вы ли рядом в пятницу вечером в районе 19 часов за мной ехали на окружной ехали на черном дастере, только кажется наклейка была с другого форума где название без тире?
Только учтите потерю времени на необходимость остывания двигателя. Уж не знаю в чем прикол, но прошивают они только на холодном движке. У меня всё это было зимой и было с этим проще :prankster2:

YuriyVZ
01.06.2015, 01:43
Уж не знаю в чем прикол, но прошивают они только на холодном движке.
Прикол в том, что на горячем просто не соединяется с ЭБУ. Вот почему так сделано, это не знаю.

zigzag
01.06.2015, 11:58
Прикол в том, что на горячем просто не соединяется с ЭБУ. Вот почему так сделано, это не знаю.

это от оборудования зависит.
денег немного других стоит нормальное оборудование.
меня шили на горячую.:preved:

YuriyVZ
01.06.2015, 12:00
это от оборудования зависит.
денег немного других стоит нормальное оборудование.
меня шили на горячую.
Насколько я понял, это только к бензину относится. Тот кто меня прошивал первый раз удивился, что не нужно ждать, а на бензиновом Дастере нужно. Оборудование соответственно у него тоже самое было.

Правда, выше про дизель тоже, но возможно по привычке выжидали. Также как на 10 мин. мне отключали аккум, после прошивки.

Таёжник
01.06.2015, 17:11
Это особенность блоков управления. В Вашем случае только для бензинок актуально.
2.0 - ждем до 80 ОЖ
1.6 4х4 - ждем до 90 ОЖ...
А вот 1.6 4х2 - не ждем )))

ЗЫ А вот взять например Сценик-2 дизельный ( и то там вариантов много) - пока до 50 по ОЖ не остынет - фиг "отдастся"...

YuriyVZ
01.06.2015, 17:14
Это особенность блоков управления. В Вашем случае только для бензинок актуально.
Значит угадал, дизели "остужают" по привычке :)

жамиль
02.06.2015, 20:35
Сегодня прошил свою Дусю прошивкой от Адакт. Первое впечатление такое как будто отцепили прицеп который я постоянно возил с собой,машина уверенно едет с самых низов. Проехал еще не очень много про расход ни чего сказать не могу пока все устраевает. По цене может и дороговато но поверте на слово оно того стоит проше стало на обгонах а это безопасность на этом экономить помоему не стоит. Делал в Ульяновске у Андрея чистый уютный бокс, понятные для чайника в чипе обяснения,обязательный тест драйв после прошивы. Вот вроде м все первые впечатления.

YuriyVZ
02.06.2015, 21:08
По цене может и дороговато
Судя по отсутствию карты без скидки?

Aargh68
02.06.2015, 21:32
Ребята, кто прошился. Как ведёт себя двигатель при температуре окружающего воздуха выше +30°С. Нет никаких проблем от -35° (ниже не опускалась), до +25°. Выше 25 движок как то неадекватно себя ведёт. Я бы выразился "нервно". Мощность изредка пропадает, или наоборот прыгает. Сложно объяснить, дизель у меня первый. На зажигалках с таким не встречался.

YuriyVZ
02.06.2015, 22:05
Ребята, кто прошился. Как ведёт себя двигатель при температуре окружающего воздуха выше +30°С. Нет никаких проблем от -35° (ниже не опускалась), до +25°. Выше 25 движок как то неадекватно себя ведёт. Я бы выразился "нервно". Мощность изредка пропадает, или наоборот прыгает. Сложно объяснить, дизель у меня первый. На зажигалках с таким не встречался.
В +40 только без прошивки ездил. Около 30 вроде проблем не было.

Таёжник
03.06.2015, 16:08
Значит угадал, дизели "остужают" по привычке :)

Совершенно верно.

алекс
13.06.2015, 12:26
И так... Залили мне прошивку +25% ... Машина стала просто не узноваемая отклик на педаль, динамика , обгоны просто огонь!!! ....Но есть некоторые вопросы проблемы ., 1) турбо яма ., она нет нет да появляется , правда не такая заметная но не понятно в какой момент её ждать.2) На 2500 об. Иногда появляется как будто пропуск зажигания но это редко за неделю было около пяти раз( к стати на рейс чипе тоже было нечто похожее).3) То что меня Больше всего беспокоит и напрегает это Копоть при чем коптит он не всегда от чего это зависит я не понимаю ., заметно это в свете позади идущих машын и или когда солнце светит в след ., иногда и в обычных условиях замечаю чёрный дымок...Хотелось бы услышать комментарий Stanger12 .,может можно что-то поправить ( без чипа 100% не коптила ехал на машине друга за своей копоти не было )

Stranger S12
13.06.2015, 12:44
Копоть немного должна появиться после прошивки, но не как паровоз. В большинстве случаев, если машина исправна, то копоть может появляться при плохой соляре. По "пропускам" рекомендую подъехать к мастеру, который перепрошивал, пусть посмотрит, сделает диагностику. По описанным симптомам, вполне возможно, что не до конца отрабатывает EGR. Ни на одном испытуемом автомобиле описанных провалов и пропусков не наблюдалось.