Просмотр полной версии : Эх ЛЕТО!!! Всё о ЛЕТНЕЙ резине
Неугомонный Ездец
25.10.2022, 10:28
На Яме народ пишет про через чур мягкую боковину - "Мягкая боковина, из-за этого очень сильно кидает автомобиль, из колеи выбраться очень сложно.
я в колею не собирался))))
До этого были пирелли такого не было. Подвеска вся новая."
"Шумная, стоит характерный гул. Немного водит на прямой трассе. Любит прокалываться, у кого не спрошу, 1 баллон да проколол."
это прям про мою пирелли написано, которую махнуть хочу, т.е. будет то же самое)))
Но в тоже время - "Очень хорошая резина ! 120 в дождь держит : РЕАЛЬНО !!! Думаю , что Батька Лукашенко , не выпустит на рынок неисправный Товар ! Беларусы , в этом плане МОЛОДЦЫ !! Я рекомендую !! Ни чем не хуже тех же "КУМХО " !!!"
ну судя по описанию и не хуже пирелли)))
Это я всё к тому, что отзывы весьма неоднозначны и прямо противоположны местами....
Неугомонный Ездец
04.11.2022, 07:16
заодно прикупил и лето
Белшина Astarta SUV 215/60 R17 96H (https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/belshina/astarta-suv/215-60-17-96-H--/)
сколько отдал денег... где купил и делал шиномонтаж по ссылке...
https://avatars.mds.yandex.net/get-goods_pic/6932810/picb8b74fadda7486760ff6b711d8414a7e/orig
продаю старые к-ты резины лето и зима шипы... все 215\60 R17 2017 года... кому интересно пишите в личку...
заодно прикупил и лето
Жаль, что такой нет в размере 215/65/16...
Я бы взял, а Континенталь заводской выкинуть нахрен...
Кто эксплуатирует шины Pirelli Formula Energy 215/65 R 16 98H, если да какие отзывы? Всю голову сломал с выбором.
Неугомонный Ездец
06.02.2023, 05:07
Кто эксплуатирует шины Pirelli Formula Energy 215/65 R 16 98H, если да какие отзывы? Всю голову сломал с выбором.
я на 215/60 R17 96H отъездил пять сезонов
не брал бы... шумная... иногда складывалось впечатление что шумнее на трассе чем резина с шипами... но нет дополнительного гула как у шиповки))))
я на 215/60 R17 96H отъездил пять сезонов
не брал бы... шумная... иногда складывалось впечатление что шумнее на трассе чем резина с шипами... но нет дополнительного гула как у шиповки))))
Спасибо, а что тогда выбрать из не дорогих? Может кто подскажет о эксплуатации своих шин.
Kormoran Summer SUV.
Мягкая и тихая резина, по асфальту отлично, акваплан держит хорошо.
На раскисшие грунтовки не выезжал на ней особо, по этому поводу не могу ничего сказать.
Скоро придется тарится аж 2мя комплектами да еще и с 1 с дисками для делики.благо у нее можно диски 16,17.18 но наверное возьму 16е как и зимние что бы резину нормальным профилем а не с "изолентой" и что бы унификация была .правда вылеты разные(36-40 и 50 у дастера) а все остальное четко бъется так что наверное как возьму 8 колес:) главное что бы по цене вписаться, а то приезжаешь а нет того что хотел. Может даже Каму какую ни будь всесезонную ,мне в свое время нравилась, а вот якогамма GL015 сточилась за 3 года около 50тыс максимум
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
Вот такие рассматриваю https://rostov-na-donu.kamatyres.shop/catalog/legkovye_shiny/legkovye_leto/kama_1/kama_365_suv_nk_242/215-70-r16-t100/
Корморан то же классная резина и в добавок Сербская а я думал Китай! Ну пусть чуток дороже каммы на пару тыс но есть очень интересные модели .
Сегодня на авито попалась резина в принципе которую и хотел Кама 365 R16/215/65,мужик говорит на Ниве стояда и решил перейти на 15 диски,типа на 16 плохо едет,пробег 300км ,ежики еще сохранились 22 года, немного поторговались за 15тыс 4 колеса, правда пришлось мотнуться в Новочеркасск, заодно с женой в собор зашли, давно там не был, я хоть и атеист но Георгию Победоносцу свечку поставил:)
Заехал в шиномонтаж ,потом привез свои диски ,все переставили отбалансировали самый большой груз был 45 грамм,шиномонтажник сказал что резина огонь!Сразу и переобул колеса,она всесезонка +вро де как морозов уже у нас не будет.Едет совсем тихо после моей 10ти летней айса йокогамы хоть на ней и шипов почти нет,но протектора еще много.А вот геолендер 015 с 20 года износился в хлам практически налысо думаю тыс 45 всего прошел, это самое большее, может резина и ничего но не надолго, причем мне в киномонтаже подтвердили что народ жаловался что изнашивается быстро. Посмотрю как Кама, на старой Делике мне она очень нравилась. А потом репу почесал и делику пригнал поменять колеса +купленные отбалансировать,и снятые зимние тоже.Короче переобулся к лету.На делику гайки понадобились с шайьами,разные отверстия на дисках одни под конус другие без конуса, а я и не знал что такое бывает,хорошо что сам не менял:) На последнем фото самое лучшее колесо геолендер 015:) Все что осталось от него,я кстати на них из Москвы шуровал по льду и снегу в ноябре 22 года от Тулы до Воронежа, под Воронежем муфта начала сдаваться:) Но ничего уехал от всех, страшнее всего было рядом с фурами а они идут 90-100. Но спать не хотелось зато!:)
Вот такая Кама https://mosautoshina.ru/city/rostov-na-donu/catalog/tyre/kama/365-suv/215-65-16-102-T--/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyODQwMzA0NTs0NTM 3MTI2Njk1O3d3dy55YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=993422467904374848&utm_source=direct.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=28403045&utm_term=
Купил Kormoran Summer SUV 215х65х16 5850 рублей баллон+1200 за пересылку+1000 шинномонтаж-к лету готов.
Пока с Continental ContiCrossContact LX 2 уходить не хочу. Устраивают полностью
Тест летних шин нашего размера (Дастер) от "За рулём".
https://www.zr.ru/content/articles/917425-shiny-215-65-r16-dlya-krossoverov-test-11-komplektov/
Pirelli Scorpion Verde
Nokian Hakka Blue 2 SUV
Continental Conti Premium Contact 5
Kumho Crugen HP91
Maxxis Premitra HP5
Toyo Proxes CF2 SUV
Nordman S SUV
GT Radial Savero SUV
Viatti Bosco A/T V-237
Dunlop Grandtrek PT3
Bridgestone Dueler A/T 001
Тест летних шин нашего размера (Дастер) от "За рулём".
"иных уж нет, а те далече" А. С. Пушкин о 19годе.
Нет что бы Каму 365 испытать!:) мне нравится!
Настало время подумать о замене резины. Родная Amtel Cruise 4x4 вполне устраивала и я думал взять такую же. Но, похоже, ее больше нет... Что посоветуете аналогичное?
Что посоветуете аналогичное?
Kormoran Summer SUV.
Не совсем аналогичное, но гораздо комфортнее Амтела.
Tigar Summer SUV, тоже самое, но на дороге вихляется, мягкий слишком, даже с давлением 2,3
Нет что бы Каму 365 испытать!:) мне нравится!
Ездил на Каме 242, гудела сильно
SuvorovAV
15.01.2024, 16:03
Заказал и только что привезли
Шины летние APLUS A609 215/65 R16 98H
но они ... китайские
по тесту журнала "за рулем" - средний результат, но типа цена/качество отличные, негатива в отзывах тоже не нашел
по тесту значительно лучше чем Viatti, Dunlop, Toyo, и даже Yokohama (з модели которой я эксплуатировал на разных а/м) хоть там и модель другая была, но про APLUS написано:
Большинство моделей отличаются улучшенными по сравнению с аналогами именитых марок сцепными свойствами, акустическим комфортом и ходимостью, особенно при неблагоприятных дорожных условиях.
Шины Aplus выпускаются китайской компанией Shandong HAOHUA Tire Co., Ltd., расположенной в провинции Шаньдун. Она считается одним из крупнейших производителей шинной продукции в Поднебесной с годовым выпуском более 25 миллионов покрышек. Из них 20 миллионов предназначено для легковых автомобилей. При производстве используется современное оборудование от ведущих в мире компаний из Германии, Италии, Голландии и Японии.
+ скидка на них (меньше 19 т.р. за комплект обошлись и озон даже в деревню мне их привез)
сдавать не буду, буду экспериментировать, от китайского нам уже никуда не деться, надо привыкать
"Мысль опережает действие". Возможно у меня наоборот )). Сначало купил теперь сомневаюсь:
https://youtu.be/F0s7c-SCjKQ?si=3T7YSMtBEwkYO8Aa
сдавать не буду, буду экспериментировать, от китайского нам уже никуда не деться, надо привыкать
Не надо этот нарратив разгонять во всех сферах. :smile:
Белшина BEL-330 Artmotion 215/65 R16 98H (https://smolensk.kolesa-darom.ru/catalog/avto/shiny/belshina/bel330/215-65-R16-H-98-787739/)
Отличная резина, и зима и лето.
Зиму эксплуатировал и на Дастере, и на Жигулях, и на Ниве сейчас.
Лето пока только на Жигулях.
P.S. Да и наши российские заводы уже в этом году подтянутся, которые бывший Мишлен, Континенталь и Нокиа.
SuvorovAV
15.01.2024, 16:41
У меня сейчас зимняя Goodyear UltraGrip
а летняя Continental ContiPremiumContact 6
может по сезону еще оба комплекта и пробегут, но возраст у них все равно критический
Goodyear UltraGrip уже сам шиповал в ручную насмотревшись примеров в инете
цены на них теперь космические и вряд ли оправданы
альтернативы так себе, выбора особого нет к сожалению ((
альтернативы так себе, выбора особого нет теперь ((
Выбор есть всегда, просто не всегда он нам нравится. ))
По резине я вопрос закрыл - Белшина однозначно, полностью устраивает и зима и лето.
Но тут нюанс, что они не делают шипованные шины.
Так что тем кто предпочитает шипы, надо смотреть что-то ещё.
А "что-то ещё" из альтернатив по вменяемым ценам это только Нижнекамск со своей "Виатти", Ярославский шинный со своим Кордиантом, и китайцы.
Ибо даже "бюджетные" корейцы уже будут дороже.
Белшина выкатила обновку:
Белшина Artmotion HP Asymmetric 215/65 R16 98H (https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/belshina/armotion-hp-asymmetric/215-65-16-98-H--/)
.
Неугомонный Ездец
08.02.2024, 17:52
Белшина Artmotion HP Asymmetric 215/65 R16 98H
эх Белшина Artmotion Snow HP 225/60 R18 100H - не мой размерчик 235/55 R18, а может налезет? мне китайская зимняя не нравится)))
говорит калькулятор 3% разница
https://shina-calc.ru/comparison/235-55-r18-and-225-60-r18/
На сантиметр уже, чем штатная. По трассе колейность не начнёт ловить?
Неугомонный Ездец
08.02.2024, 19:34
На сантиметр уже, чем штатная. По трассе колейность не начнёт ловить?
вот не знаю)))
и новинка Белшина Artmotion HP Asymmetric 255/55 R18 109V не мой размерчик 235/55 R18
калькулятор пишет "Диаметр отличается более чем на 3%. Это опасно!!!"
https://shina-calc.ru/comparison/235-55-r18-and-255-55-r18/
здесь подробнее https://mosautoshina.ru/calc/
а так хотелось помечтать)))
Так они под европейские стандарты всё штампуют. Не перестроились ещё.))
.
встал вопрос замены штатного амтела на другую. что посоветуете из своего опыта?
смотрю:
1. Tigar Summer SUV 215/65 R16 102H XL
2. Nokian Hakka SUV 215/65 R16 102H XL
3. Бел-330 Artmotion 215/65 R16 98H
бюджет около 6р
Бел-330 и комфортная и не шумная, для асфальта отлично.
Tigar (у меня была под брендом kormoran) чуть шумнее, но тоже очень хорошо.
у меня 30% пересеченка и 70% трасса. на сколько сильно замыливается?
Да как и любая шоссейка, хорошо замыливается и то и другое.))
Если 30% грунта, то я бы АТ искал.
встал вопрос замены штатного амтела на другую. что посоветуете из своего опыта?
смотрю:
1. Tigar Summer SUV 215/65 R16 102H XL
2. Nokian Hakka SUV 215/65 R16 102H XL
3. Бел-330 Artmotion 215/65 R16 98H
бюджет около 6р
Roadcruza RA1100
буду катать 3 сезон
Вот эти буду брать, после того как Кордиант сотрётся:
wxfu8ypEZHQ
Tigar Summer SUV 215/65 R16 102H X
Не советую, мягкая слишком, к колейности чувстительная и быстро стирается, моя оценка 1мм протектора на 4-5 тыс
Вот эти буду брать, после того как Кордиант сотрётся:
wxfu8ypEZHQ
Согласен, думаю аналогично
Не советую, мягкая слишком, к колейности чувстительная и быстро стирается, моя оценка 1мм протектора на 4-5 тыс
если не советуете, то зачем меня сюда приплетать?
я рекомендовал другую резину.
если не советуете, то зачем меня сюда приплетать?
я рекомендовал другую резину.
Я и не написал, что вы советуете именно эту, я воспользовался названием из вашего поста, ну извините, суть от этого не изменилась (у меня такая резина)
По теме-недавно был на монтаже, товарища знаю давно, он сказал-из китайцев ему капсен понравился, про моего тигара подтвердил, что стирается быстро и кривые часто привозят (корд слабый)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot