PDA

Просмотр полной версии : Эх ЛЕТО!!! Всё о ЛЕТНЕЙ резине

Страницы : 1 [2] 3

More
20.02.2016, 12:15
Всем привет!
Скоро лето и хотелось бы поменять штатную резину на более интересный вариант.

Привет столице Донского казачества!

Ну, что, выбор сейчас широкий, аж глаза разбегаются. Тут наверное, дело вкуса.

Но, насчёт АТ резины, по своему опыту скажу, что всё не так печально, и именно она и есть тот самый удобный компромисс, если машина используется в основном на асфальте, но при этом есть необходимость регулярно выезжать на грунтовки.

Себе взял Yokohama Geolandar A/T-S 215/70 R16, три сезона на ней уже откатал.

http://i.ruspotting.net/images/2013/04/26/DSC0012.jpg

Про асфальт.

Не знаю, какой по общему мнению должен быть "нормальный" расход, я на эту тему не загоняюсь, но у меня средний летом получается около 9л/100км. Это и город, и трасса, и пробки, и поле, всё в кучу.

Цепкость на асфальте у этой резины для класса АТ отменная, в поворотах, даже в провокационных режимах, держит хорошо. Давление экспериментальным путём подобрал для себя такое: передние - 2,4, задние - 2,2. Отлично рулится на трассе, и не сильно гремит при проезде ям и трещин.

Но, по сравнению с чистой шоссейкой, более шумная. Не прям вот сильно, но разница есть.

Про грунтовки.

Даже если не заморачиваться и не травить давление, по сырой глине тащит хорошо, единственное затруднение - выпрыгнуть из глубокой колеи, тут конечно, МТ рулит. Если не ставить цель засаживаться по самые помидоры, а просто проехать на рыбалку, то хватит за глаза. На песке, конечно, лучше давление стравливать.

Подводник
20.02.2016, 12:37
Не знаю как по сырой глине тащит нормально. Тут я не соглашусь, если сразу после дождя, глина налипает на колеса и превращает их в слики.
АТ-тоже разная бывает.
Но как у меня показала практика использования BFG AT, чуть ли не единственным прияным свойством является универсальность, ну и на каменистых грунтовках великолепна.
Многие на АТ круглый год ездят, я же предпочитаю зимой шипы. Так я тут с соседом- Нивоводом встретился. Он меня спросил -"Че снял то БФГ?", ответил ему - зачем, когда есть шипы? Так он мне взахлеб рассказывал, как он и его друзья круглый год ездят и вообще все прям так идеально, что куда там той же самой зимней резине.
Я уже проверил сам в начале зимы поведения машины зимой на АТ (Ради добавления себе опыта, ну и хотелось собственно понять что ждать то).
Но это я отступление написал.

Alex Lion
20.02.2016, 12:54
На сколько лучше эта Ёкохама покажет себя на трассе и бездорожье чем штатный Амтел? он у меня практический новый лежит (1000 км пробег на обкатке) стоит ли вкладывать деньги?
А что скажите про Бридж Дуалер ? или я его сотру по трассе с моим пробегом ?

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

[QUOTE=Подводник;393623]Не знаю как по сырой глине тащит нормально. Тут я не соглашусь, если сразу после дождя, глина налипает на колеса и превращает их в слики.
АТ-тоже разная бывает.

BFG AT - что это ???

Подводник
20.02.2016, 12:58
Лично не ездил не Екохама.
https://yandex.ru/search/?msid=22872.13343.1455961916.88271&text=bridgestone%20dueler
О каком речь то?
И главный вопрос, чем не устраивает Амтел то?
Я менял резину, т.к. отъездил Амтел, он подустал и стерся, но не подводил.

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

BFG AT - что это ???

bfgoodrich all terrain 215/70 r16

zigzag
20.02.2016, 12:59
BFG AT - что это ???

https://yandex.ru/yandsearch?stype=first&clid=1909644&text=BFG%20AT&redircnt=1455962301.1

прямо так и забил в поиск:smile:

Alex Lion
20.02.2016, 13:03
Гудриджа мне кажется я просто напросто спалю по трассе за сезон а стоит он наверно за 20 комплект

Подводник
20.02.2016, 13:09
Гудриджа мне кажется я просто напросто спалю по трассе за сезон а стоит он наверно за 20 комплект

Согласно отзывам ходят они иногда по 100 000 км. Стоят они дорого, особенно сейчас. Но как я думал, можно купить 2 комплекта шин или один БФГ АТ.
Их никто и не советует:thank_you2:

zigzag
20.02.2016, 13:11
Alex Lion, если за сезон проехать 100 тысяч, то да конечно спалить можно))))
но мне кажется что пробег будет меньше.

я меньше 3 сезонов на BFG AT ещё не проезжал.
да и то после продажи(по разным причинам) люди минимум два года ещё ездят.

Alex Lion
20.02.2016, 13:16
я думал советов будет больше взять шосейку ))))))) :)
я теперь как та обезьяна и к умным и красивым ....

Ky6uk
20.02.2016, 13:19
а стоит он наверно за 20 комплект
Самый дешевый вариант
BFGoodrich All-Terrain T/A - 8274 руб/ шт
https://market.yandex.ru/product/13375208?clid=502&hid=90490&nid=54469

К примеру мой MAXXIS AT-771 - комплект стоит 20ооо руб :wacko2:
https://market.yandex.ru/product/6192328?hid=90490&gfilter=2142418420%3A-5066800&gfilter=2142418422%3A-5066978&gfilter=2142418424%3A-5114845

zigzag
20.02.2016, 13:27
Самый дешевый вариант
BFGoodrich All-Terrain T/A - 8274 руб/ шт
https://market.yandex.ru/product/13375208?clid=502&hid=90490&nid=54469

а вот в моём размере дешевле
BFGoodrich All-Terrain 215/75/15
от 6150 руб/шт
https://market.yandex.ru/search.xml?hid=90490&text=BFGoodrich%20All-Terrain%20215%2F75%2F15&srnum=2&how=aprice&deliveryincluded=1

Неугомонный Ездец
20.02.2016, 14:16
а вот в моём размере дешевле
BFGoodrich All-Terrain 215/75/15
от 6150 руб/шт
https://market.yandex.ru/search.xml?hid=90490&text=BFGoodrich%20All-Terrain%20215%2F75%2F15&srnum=2&how=aprice&deliveryincluded=1
:search:
так теперь и диски надо другие брать?:sarcastic:
а р-р дисков какая?

zigzag
20.02.2016, 14:34
Серебряный дракон,
и чего смешного?
в любом случае я резину обуваю на другие диски.
т.е. их надо покупать.
по крайней мере при продаже машины мне дали один комплект.
резина и диски на 15 радиусе дешевле.
т.е. на комплекте я выиграл процентов 15-20, точно не считал.

а про диски у меня в бортовике написано..
http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=57667&postcount=63

Неугомонный Ездец
20.02.2016, 14:44
DIA 67,1
:thank_you2:
ничего... смешного... просто интересно...

вроде DIA 66.1?:rtfm:

проставки?

zigzag
20.02.2016, 14:59
:thank_you2:
ничего... смешного... просто интересно...

вроде DIA 66.1?:rtfm:

проставки?

нет
-и не собираюсь их ставить.
-и не заметно
-и ни на что не влияет

Илья468
20.02.2016, 15:03
Можно спалить. И не обязательно 100 тыс проезжать. Хватит и 20 ти. Вся эта резина не любит трасс и больших скоростей.
После штатного континенталя, купил себе обычный шоссейный Данлоп. Очень радует поведение автомобиля. И в грязь небольшую можно спустится даже на такой резине. Полный привод рулит)))) Пока не повиснешь на пузо также ползет. Не вижу смысла катать резину с грубым протектором по трассам и городам. Если в деревне жить, то тогда можно.
Кстати хочу сказать, что очень долго думал про резину. Континенталь стерся, искал что-то подобное, потом подумал, что смысла нет ведь основной пробег ровный асфальт. Ни разу не пожалел, что купил обычную шоссейную резину. Тише в салоне и управляемость на порядок выше, а также тормозной путь сократился.

zigzag
20.02.2016, 15:51
Можно спалить. И не обязательно 100 тыс проезжать. Хватит и 20 ти. Вся эта резина не любит трасс и больших скоростей

Илья!
сколько комплектов BFG AT вы искатали и на скольких машинах?

в первую очередь эта резина как раз и славится своей ходимостью по асфальту.
на скоростях 140-150 она вполне нормально себя чувствует,а быстрее я не езжу.

если бы хотел ездить быстрей, то взял бы себе другую машину и соответственно резину тоже.

я эту резину исспользовал на хантере и на ниве.
оба комплекта до сих пор живы и ездят на других авто.

с хантера резина переехала в смоленскую область и на ней сейчас буханка.
с нивы резина поездила на моём дастере, а сейчас ездит на ней другая нива.
оба комплекта прошли не менее 60 тысяч с большими пробегами по асфальту в крым, карелию не по одному разу.

Alex Lion
20.02.2016, 16:16
Bridgestone Dueler A/T D697
кто не будь расскажет про неё ??? отзывов много хороших по цене дешевле Гудриджа

Илья468
20.02.2016, 16:22
в первую очередь эта резина как раз и славится своей ходимостью по асфальту.
на скоростях 140-150 она вполне нормально себя чувствует,а быстрее я не езжу.
Она не создана для скоростей. А во вторых я знаю сколько она ходит на УАЗе. Эта резина не для асфальта. И спорить здесь не о чем. С таким же успехом можно на зимней резине гонять летом. Можно все и на ней можно и 250 ехать, но только как тормозить. Это только кажется что она хорошо по асфальту себя чувствует. Это такое же заблуждение как про Дастер - внедорожник.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

оба комплекта прошли не менее 60 тысяч с большими пробегами по асфальту в крым, карелию не по одному разу.
Ага со скоростью 70 км/час. Только не говорите, что вы на Хантере 150 везде шли или на ниве))))))

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Короче кому надо, те поймут. Смысла ставить внедорожную резину или так называемую "универсальную" резину на дастер смысла нет. Утяжеляете машину и увеличиваете сопротивление качению, а потом в темах про расход у вас по трассе 15 литров))))) Ставьте хоть от УРАЛа себе резину и думайте, что у Вас внедорожник)))) Обычный универсал, ездить должен на обычной резине. И точка.....

More
20.02.2016, 16:24
Обычный универсал, ездить должен на обычной резине. И точка.....

Обычный универсал с полным приводом.

Илья468
20.02.2016, 16:37
Обычный универсал с полным приводом
И что? Теперь на Фольцваген Гольф Р20 ставить внедорожную резину? Или на ауди С6. Или на ГТР. У них тоже полный привод.

More
20.02.2016, 16:39
И что?

И то. Кто с асфальта не съезжает, тем хоть слик можно ставить.

Илья468
20.02.2016, 16:41
И то. Кто с асфальта не съезжает, тем хоть слик можно ставить.
И те кто в болота не полезут, ездить могут спокойно на обычной резине. И не морочить себе голову.

More
20.02.2016, 16:44
И те кто в болота не полезут, ездить могут спокойно на обычной резине.

Могут. А могут и на необычной. Ещё в советские времена, дедушки в деревнях любили ставить на заднюю ось своих Москвичей и "копеек" резину от ЛуАЗа. Они не знали, что обычный седан должен ездить на обычной резине. )))

zigzag
20.02.2016, 16:49
Она не создана для скоростей. А во вторых я знаю сколько она ходит на УАЗе. я и не утверждал, что она создана для скоростей. Я тоже Эта резина не для асфальта. И спорить здесь не о чем. и не для бездорожья! для чего же она? может для движения 50 на 50 асфальт-бездорожье?
С таким же успехом можно на зимней резине гонять летом.на таких красавцев я насмотрелся, себя к их числу не причисляю
Можно все и на ней можно и 250 ехать, но только как тормозить. не поедет она столько- развалится и тормозить будет не чем да и дастер наш столько не едет. мы о чём сейчас говорим? Это только кажется что она хорошо по асфальту себя чувствует. а на самаом деле? и в чём же это проявляется? Это такое же заблуждение как про Дастер - внедорожник. не мне это рассказывайте я точно знаю, что у нас универсал повышеной проходимости.

Ага со скоростью 70 км/час. немного быстрее, поверьтеТолько не говорите, что вы на Хантере 150 везде шли или на ниве)))))) такой бред я точно не собирался нести... хантер 120-130 по трассе,- нива 100-110

Короче кому надо, те поймут. Смысла ставить внедорожную резину или так называемую "универсальную" резину на дастер смысла нет. каждому по потребностям, я не могу позволить себе возить 2 комплекта резины и переобуваться по необходимости, вот и приходится идти на компромисы. Утяжеляете машину и увеличиваете сопротивление качению, а потом в темах про расход у вас по трассе 15 литров))))) резина на штатных стилягах весит больше чем мой комплект на литье, расход у меня максимум 9 литров, а по трассе в 7литров укладываюсь почти всегда Ставьте хоть от УРАЛа себе резину и думайте, что у Вас внедорожник)))) Обычный универсал, ездить должен на обычной резине. И точка..... ваше мнение не собираюсь оспаривать, но и не убеждайте меня и остальных, что я всё сделал неправильно. повторюсь,- каждому по потребностям.
кому слики на дастер в 20 радиусе, а кому хорошая АТэшка на 15!
при чём первый не будет намного быстрее меня в пути, а второй доедет туда, куда ему нужно без танцев с бубнами вокруг буксующей машины:ok:

Alex Lion
20.02.2016, 16:53
Народ харе сабачиться, лучше по теме... до сезона уже рукой подать, а у меня только родной Амтел в гараже лежит, что про бриджа дуалера D697 знаете или мнение какое есть ?
я боюсь на простой шоссейке и на песке сесть и на рыбалке в небольшом болоте остаться, нужны хоть какие-то "зубы" что бы вылезти , ну это как мне кажется...

zigzag
20.02.2016, 17:03
Народ харе сабачиться, лучше по теме... до сезона уже рукой подать, а у меня только родной Амтел в гараже лежит, что про бриджа дуалера D697 знаете или мнение какое есть ?
я боюсь на простой шоссейке и на песке сесть и на рыбалке в небольшом болоте остаться, нужны хоть какие-то "зубы" что бы вылезти , ну это как мне кажется...

а чем амтел не устраивает?
вроде показатели у него не плохие.
бридж будет конечно лучше грести
йокогама геолендер 011 ещё лучше
а ещё лучше, у которых есть боковые грунтозацепы типа гудрича ат
но тут уже расход и дополнительный шум.

а вообще многих устраивают цепи.
самое главное их одевать надо до того как сел))))

Подводник
20.02.2016, 17:11
Некая размытость при перестроение чувствуется на BFG AT. Я когда в Крым еду, то крейсерскую держу +20, как обычно. Итого до Тулы в основном едешь около 130км\ч. А вот если психану то могу и 170 пойти в левом ряду и ничего нормально. Брал я себе резину как замена штатной, исходя из каменистой местности эксплуатации автомобиля.
Каждому свое, кто-то и на Лендкрузерах с асфальта не съезжает. А мне важно спустится к месту ныряния, рыбалки, времяпровождения какого-либо. И относительно комфортно себя доставить сквозь относительно большое расстояние, по дорогам которые не балуют. А для говен есть другая специализированная резина ну или цепи.
Терминологию на Дастер оспаривать не буду, это конечно не внедорожник, но вполне себе проходимый универсал. Да и доказывать, мериться чем-то бессмысленно, я езжу там где моя среда обитания и она может не совпадать с большинством.

Дайвер
20.02.2016, 17:11
Alex Lion, не плохой протектор, должна работать в своем диапазоне. Можете также обратить внимание на Nokian Rottiva At, я себе такую прикупил в размере 215/70r16, цена и качество сопоставимо.

Илья468
20.02.2016, 17:18
ваше мнение не собираюсь оспаривать, но и не убеждайте меня и остальных, что я всё сделал неправильно. повторюсь,- каждому по потребностям.
кому слики на дастер в 20 радиусе, а кому хорошая АТэшка на 15!
при чём первый не будет намного быстрее меня в пути, а второй доедет туда, куда ему нужно без танцев с бубнами вокруг буксующей машины
Согласен! Каждому свое. И каждому выбирать резину..... Универсал на АТ резине)))))))

zigzag
20.02.2016, 17:22
Некая размытость при перестроение чувствуется на BFG AT. Я когда в Крым еду, то крейсерскую держу +20, как обычно. Итого до Тулы в основном едешь около 130км\ч. А вот если психану то могу и 170 пойти в левом ряду и ничего нормально. Брал я себе резину как замена штатной, исходя из каменистой местности эксплуатации автомобиля.

я на дальняк всегда качаю плюс 0,2-0,4 в зависимости от загрузки.

я резко не перестраиваюсь, валкость особо не ощущаю

Alex Lion
21.02.2016, 13:13
Кто что знает про Ханкук Dynapro AT M ??? И встанет ли размер 225/70/16 на родные диски??? А то предлагают новую не сильно дорого

Ky6uk
21.02.2016, 13:16
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=519

Vatydo
04.03.2016, 16:49
Уважаемые форумчане, для вас важный вопрос. Дело в том, что у меня знакомых на шиномонтаже. Предлагают мне по скидке две модели резины:
Yokohama BlueEarth AE-50 и Dunlop SP Sport FastResponse.
Что будет лучше?
http://www.yokohama-online.com/design/yokohama/images/tyre_images/all/BluEarth-A_AE-50_Product_Picture.jpg
http://www.dunlop.eu/dunlop_euen/Images/SP-Fast-Response-3-4_tcm2094-112114.png

СедоКС
13.03.2016, 23:40
Нежно люблю Dunlop, хоть и многие считают, что он жестковат. Посмотри тут: http://samohodoff.ru/s?q=Dunlop+, тут выбор хороший.

spektor21
20.03.2016, 22:31
а я на Амтеле круглый год вваливаю, ниче так, привык, зимой правда осторожничаю, больше 130 не хожу.

Лимузин
21.03.2016, 05:05
зимой осторожничаю, больше 130 не хожу
.. вы куда-то торопитесь, или это просто манера езды?

Камертон
06.04.2016, 16:17
Позавчера пришёл в магазин покупать летние шины, настроился на категорию AT. На вид очень понравились MICHELIN Latitude Cross, но денег столько не было, а шины надо было срочно поменять. Поэтому купил DUNLOP GRANDTREK AT3. Прокатился до дома 160 км. Не шумнее штатного Амтела, на скорости ведут себя хорошо. Посмотрим, как будут вести себя на мокрой дороге и на бездорожье.

Grave
07.04.2016, 13:34
Третий сезон езжу на Matador MPS 330 Maxilla 2. Покрышки хорошие, износостойкие, не шумят - http://www.mvo.ru/shini/matador/R16 . Хорошее сцеплении даже в сильный дождь с мокрым асфальтом. Подбирал в большей степени для шоссейных дорог (часто приходится ездить по трассе Москва-Питер). В колее сохраняют хорошую управляемость, машину не трясет, и на поворотах не заносит. Короче, я этой резиной доволен.

Илья468
07.04.2016, 15:10
Dunlop SP Sport FastResponse.
Я на таких второй сезон. Мне нравится очень. Великолепное сцепление с дорогой. И цена приемлема.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Yokohama BlueEarth AE-50
Про эту ничего сказать не могу.

Rene Buaron
07.04.2016, 16:08
Ничего не остается, как похвалить штатный контик дорестайла, в соотношении износостойкости-потребительских характеристик. Не выдающаяся, конечно... Но. Ровная, такая резя. Как, впрочем, и стоковое литье "пьяная звезда"...

maslovyu
07.04.2016, 18:20
Щас машины тоже идут на контике

Rene Buaron
07.04.2016, 18:46
Щас машины тоже идут на контике
не локализованый:russian_ru: Контик?

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

maslovyu, лучше контика может быть только мишка. Но оч.хорошая мишка-оч.мягкая мишка, со всеми вытекающими по износоустойчивости...

maslovyu
07.04.2016, 19:04
Rene Buaron, я не смотрел производство чье, но думаю что также румынское

Илья468
07.04.2016, 19:35
Континенталь мне тоже нравился. Хотел я его покупать, но цена кусается и купил Данлоп.

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Dunlop SP Sport FastResponse

Камертон
15.08.2016, 02:26
Позавчера пришёл в магазин покупать летние шины, настроился на категорию AT. На вид очень понравились MICHELIN Latitude Cross, но денег столько не было, а шины надо было срочно поменять. Поэтому купил DUNLOP GRANDTREK AT3. Прокатился до дома 160 км. Не шумнее штатного Амтела, на скорости ведут себя хорошо. Посмотрим, как будут вести себя на мокрой дороге и на бездорожье.
Всем привет!
Сегодня вернулся с рыбалки, с Астраханской области.
По пути на рыбалку, в Волгоградской области, порвалось переднее правое колесо. Доехал, на запаске, до Волжского. Там (по пути искал в инете) не нашёл такого. Пришлось купить все четыре YOKOHAMA GEOLANDAR A/T-S G012.
Те колеса, DUNLOP GRANDTREK AT3, были 2011 года, прослужили ~ 12000 км. отлично. Может быть из-за истекшего срока хранения они развалились, да из-за жары + длительной езды по трассе с высокой скоростью - не знаю. Но при покупке Йокогамы уже смотрел на дату производства: 2015 год. Посмотрим, как себя поведут. По шумности, не отличаются.

Nevi
23.12.2016, 17:22
Всем привет.
Хочу на лето поставить BFGoodrich Urban Terrain. Кто нибудь пробовал? Модель вроде недавно появилась, отзывов мало, но может кто тут уже ездил на такой?

МЕДВЕЖ
23.12.2016, 18:58
Сегодня вернулся с рыбалки, с Астраханской области.
По пути на рыбалку, в Волгоградской области, порвалось переднее правое колесо. Доехал, на запаске, до Волжского. Там (по пути искал в инете) не нашёл такого.
Мне шепнуть не судьба.:drinks::friends:

jimmik
23.12.2016, 19:12
Всем привет.
Хочу на лето поставить BFGoodrich Urban Terrain. Кто нибудь пробовал? Модель вроде недавно появилась, отзывов мало, но может кто тут уже ездил на такой?

Я хотел тоже купить, но потом нашел положительные отзывы о тигар саммер, буду брать их, но я в основном по асфальту летом, поэтому если они и вправду будут тихие, то для меня самое то.
Да и цена в два раза от гудрича.

Nevi
23.12.2016, 20:46
тигар саммер
Это аналог Kormoran Suv Summer.

jimmik
25.12.2016, 14:07
Это аналог Kormoran Suv Summer.

Только стоят дороже и размер 215/70 продает один магазин из Питера.
Да и отзывы неоднозначные, в отличии от Тигара.

lorans
21.02.2017, 14:03
Как резина Continental Conti Cross Contact LS которую ставят на рейсталинговый Дастер?

maslovyu
21.02.2017, 14:08
lorans, а разве LS, а не LX ?
ее же ставили и на самые первые дастеры
хорошая резина для асфальтовых дорог

lorans
21.02.2017, 14:29
lorans, а разве LS, а не LX ?
ее же ставили и на самые первые дастеры
хорошая резина для асфальтовых дорог
Точно LX. Странно что многие её продают после покупки Дастера. Много предложений о продаже от 12000-20000 за новый комплект .

алекс7
06.03.2017, 21:13
Вчера в Финляндии смотрел летнюю резину в Раймо Маркет Кусается 154 еврика за штучку.И протектор не джиповский.

Fe-man
11.03.2017, 20:21
Автомобильные шины Viatti Bosco A/T 215/65 R16 98H кто нить юзал их? иду в штате к Куге и Тигуану. Отзывы на Маркете неплохие оценка 4.0. 3500р за балон это вкусно. Амтел будет не дешевле.

Alchi
11.03.2017, 20:33
Тоже ими заинтересовался.
Интересны ответы- отзывы пользователей.

jimmik
12.04.2017, 22:31
Поставил два передних колеса с шинами Тигар Саммер Сув 215/70 R16 сзади пока зимняя кама. Короче, как в отзывах писали, так и есть. Я её не слышу. Есть иногда побухивания еле слышные, но в целом теперь слышу более отчетливо вой переднего квайфа и шум задних колес. Проехался по всем видам грунта и асфальта. Попал и в дождь, на достаточно мокрой трассе, ехал 140-160 и это уверенней чем на бриджстоуне экопия, который у меня гудел сильнее зимней и амтела.
Теперь осталось проверить их в сильный ливень, до 100мм лужи на трассе, на аквапланирование. Если покажут себя нормальными в течении летнего сезона, то докуплю ещё два взамен оставшегося бриджстоуна.

baddy
12.04.2017, 22:39
Экстримал, вы однако, на разной резине ездить......:mda:

jimmik
13.04.2017, 13:59
Поставил два передних колеса
Когда снял колеса, выявил вертикальный люфт левого рулевого наконечника. Хотя буквально в январе в рено-гараж ребята снимали ступицу и ничего не сказали. Но что странно, на кочках брякало в основном с правой стороны.

ladyelena
17.04.2017, 01:05
Что брать из китайских шин посоветуете?

baddy
17.04.2017, 01:13
А зачем так сразу - китайское? Других же марок полно.... или цена имеет главное значение....

Где ездить то будите в основном? Город, Пригород, деревня?

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

У нас на китайщине только Кубик ездил на MAXXIS, если не ошибаюсь....

rubin1967
17.04.2017, 06:10
По прежнему люблю MICHELIN Latitude Cross

ktoto-zdes
17.04.2017, 07:52
Нада голосовалку править. У меня второй комплект и резина другая.

Alchi
21.04.2017, 19:14
По прежнему люблю MICHELIN Latitude Cross
Очень понравилась эта резина! Но этот летний сезон должен стать для неё крайним. Уже износ сильный.
Из замечаний к ней - только шум. Всё же он есть, какой-никакой.
Ну а дорогу держит просто великолепно!
Только вот сейчас цена за нее около 6'000 за шину... Однако...[COLOR="Silver"]

Ffox
21.04.2017, 20:27
Как резина Continental Conti Cross Contact LS которую ставят на рейсталинговый Дастер?
Что по мне так не очень. Сваливается в калею на МКАД, после зимнего GOODRIDE хорошо заметно.

вездеход
30.04.2017, 11:55
Стоит у меня Continental Conti Cross Contact LS . Пробег 85 тыс , минус зима с начала эксплуатации . Износ подходит к контрольным рискам . Пока была молодая ещё туда -сюда . Несмотря на всесезонность и М+S сцепление с дорогой ужасное . Только сухой асфальт или песок - норма. Грязь , снег , мокрая трава - как выражается наша молодёжь -отстой полный , сцепление на 2 . Из плюсов сильная , защищённая боковина и равномерный износ, биений нет , балансировка на 5 . Резина чисто летняя и шоссейная . Хотя вроде фирма именитая . Но я брать не буду так как немного рыбак и любитель залесть в места уединенные . Вот думаю что брать 70 трасса х 30 всё остальное с подъездом к рекам .

More
30.04.2017, 12:16
немного рыбак и любитель залезть в места уединенные . Вот думаю что брать 70 трасса х 30 всё остальное с подъездом к рекам .

Это вам сюда (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2580).

У меня такая:

https://img-fotki.yandex.ru/get/177849/163500000.59/0_187dc8_56c8fbb8_L.jpg

Yokohama Geolandar A/T-S 205/70 R16.

Условия эксплуатации примерно как у вас - 70-75% трассы, и 25-30% разбитого асфальта, каменистых буераков, глины, проселков и грейдеров.

Доволен как слон. Как компромисс между асфальтом и всем остальным, отличный вариант

maslovyu
30.04.2017, 12:44
Стоит у меня Continental Conti Cross Contact LS . Пробег 85 тыс , минус зима с начала эксплуатации . Износ подходит к контрольным рискам . Пока была молодая ещё туда -сюда . Несмотря на всесезонность и М+S сцепление с дорогой ужасное . Только сухой асфальт или песок - норма. Грязь , снег , мокрая трава - как выражается наша молодёжь -отстой полный , сцепление на 2 . Из плюсов сильная , защищённая боковина и равномерный износ, биений нет , балансировка на 5 . Резина чисто летняя и шоссейная . Хотя вроде фирма именитая . Но я брать не буду так как немного рыбак и любитель залесть в места уединенные . Вот думаю что брать 70 трасса х 30 всё остальное с подъездом к рекам .

Штатный LX ?

А вон в соседней теме

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
У меня тоже штатный мыльный контик
Повторю еще раз. Континенталь офигенно гребет. Конечно не для большого бездорожья, но он уверенно едет. Я на нем частенько по чернозему в тульской области лазил. Пока на пузо не сядешь он едет.

olenevod
30.04.2017, 14:27
70731Парни!!!А вот такую кто юзает???? Nitto Dura Grappler HT 215/70 R16 100H Японская однако!!!:mda:

jimmik
30.04.2017, 22:22
70731Парни!!!А вот такую кто юзает???? Nitto Dura Grappler HT 215/70 R16 100H Японская однако!!!:mda:

Интересный протектор и выглядят прикольно. Я думаю, что тихие и при этом гребут в грязи неплохо. Но по трассе накат будет не очень.

Pavluha
18.07.2017, 22:19
Немного о резине. В 90 тыс. поставил Nokian Hakka Blu. Прошёл на ней 10 тыс.км. стиль вождения спокойный 80% асфальтированные дороги. Завод изготовитель обещал экономию топлива. По сравнению с штатной резиной -- разницы не заметил. По шуму. Я конечно музыкального образования не имею, но от штатной тоже разницы не слышу. В июне ходил с Нижегородской области в Мурманск. В Карелии дороги можно с небольшой натяжкой сравнить с Кавказскими, в горах. В плане количества поворотов на один километр. Попал в приличный дождь. Дорогу держит восхитительно, одно удовольствие от вождения. Сырой асфальт: перестроения, крутые повороты, скорость даже не сбавлял. Борта по сравнению с штатной резиной порадовали. Ловил ямы, стукался в стыки -- ни одной грыжи. Амтел бы не выдержал. Огорчает одно, износ всё же приличный. За 10 тыс. км. три цифры на индикаторе долой. Подвеску перед установкой проверил досконально.Посмотрим что дальше, но при таком исходе для меня цена великовата.

jimmik
18.07.2017, 23:52
Тоже отпишусь по Тигару Саммер СУВ, пробег за 3 месяца, подтвердил их тихость. Пример, что расслышал как воет ГП в кпп в разных режимах. На другой резине слышал только в одном режиме. На расход также не повлияли, может даже и снизился по сравнению с бриджстоуном экопия 850. Но пока стоят два спереди, сзади бриджстоун, который домогает своим ужасным шумом в виде бряканья на всех мелких выпухлостях дороги. И гулом странного тона.

Дася
09.08.2017, 22:13
Интересует мнение пользователей Cordiant OFF ROAD. Каковы впечатления от резины при езде:
1.по серьёзной грязи; 2.по асфальту на скорости до 100км/ч..?
Может на форуме было где, дайте ссылку? Спасибо, заранее всем откликнувшимся.

Hunter73
10.08.2017, 09:05
Интересует мнение пользователей Cordiant OFF ROAD. Каковы впечатления от резины при езде:
1.по серьёзной грязи; 2.по асфальту на скорости до 100км/ч..?
Может на форуме было где, дайте ссылку? Спасибо, заранее всем откликнувшимся.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=16209&postcount=5

Вся грязевая резина резина шумит больше на асфальте за счет зубастого протектора, который бьется об него же. До сотни все они нормально себя ведут.

YVRed
10.08.2017, 23:29
Сегодня купил и поставил себе комплект Nokian Rotiiva AT, производство Россия.
Первое впечатление приятное. До 100км/ч не шумнее штатного Амтела и Бриджстоуна Dueler H/P sport, на которых я перекантовался около 5000км, б/ушные, товарищ "угостил"))
Ощущения, что мягкая-мягкая... хочется верить, что это не отразится на длительности эксплуатации)) В остальном, жизнь покажет, что за резина. Будет что интересного рассказать, постараюсь не забыть это сделать...

Hunter73
11.08.2017, 05:48
Первое впечатление приятное. До 100км/ч не шумнее штатного Амтела и Бриджстоуна Dueler H/P sport, на которых я перекантовался около 5000км, б/ушные, товарищ "угостил"))
Ощущения, что мягкая-мягкая... хочется верить, что это не отразится на длительности эксплуатации)) В остальном, жизнь покажет, что за резина. Будет что интересного рассказать, постараюсь не забыть это сделать...

А что бридж не понравился ? У меня сейчас такой, правда там протектор чисто асфальтовый, абсолютно не внедорожный, но если не лазишь в грязь достойно держит дорогу и шумит меньше штатной амтел.

Илья468
11.08.2017, 10:31
Скажу свои пару слов. Считаю, что грязевая резина не к чему дастеру. По умеренному бездорожью хватает штатного континенталя. Поездил 2 сезона на данлоп спорт. По асфальту очень хорошо. Шум на данлопе тоже умереный, но даже по небольшой грязи ездить очень страшно. Сразу пытается застрять.
поэтому в этом году купил опять континенталь кроссконтакт лх.
считаю ее лучшей резиной для дастера на лето.

Jora
11.08.2017, 10:37
Континенталь ваш в грязи - курам на смех

Илья468
11.08.2017, 11:01
Континенталь ваш в грязи - курам на смех
Смотря какая грязь. Доехать в лес за грибами или на рыбалку нормально. А лазить как на джипе я не собираюсь. Дастер это универсал повышенной проходимости. И нечего ему делать в грязи.

Jora
11.08.2017, 11:19
Доехать в лес за грибами или на рыбалку нормально.
Ага, и полетите вы из леса с первыми каплями дождя как с шилом в попе

Hunter73
11.08.2017, 11:41
Ага, и полетите вы из леса с первыми каплями дождя как с шилом в попе

Смотря какой лес и где находится рыбалка, регион региону рознь. После обильных дождей в грязи просто делать нечего, а уехать спокойно пока не промок можно на любой резине.

Jora
11.08.2017, 11:54
уехать спокойно пока не промок можно на любой резине.
Готовы рискнуть?
xJR0q72GT2I

Sane
11.08.2017, 12:21
Тоже спокойно ездил в лес за грибами на конти, а сейчас в поганое мокрое лето на Michelin latitude tour HP по грязи спокойно доезжаю до своих мест, правда сейчас затопленные низины и ложки приходится объезжать-а то можно и застрять не по детски.

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Готовы рискнуть?

Чернозём? У нас если на мокрую глину попасть, то, будут сидеть все-и независимо от типа резины.:biggrin:

Jora
11.08.2017, 12:27
Кого вы тут глиной-то пугаете...
С 10:15 вот вам глина
kjvP9AUuNgw

Hunter73
11.08.2017, 12:29
Готовы рискнуть?
xJR0q72GT2I

Каково вы мне тут после ливней деревню показываете! :rtfm: Или плохо читаете сообщение, и видимо в отличии от Вас я знаю что по лужам ехать куда проще чем именно по грязи без воды. Я бы тут и своем снятом амтеле проехал бы.

Sane
11.08.2017, 12:39
Кого вы тут глиной-то пугаете...
С 10:15 вот вам глина

Уже проветрило и колея накатана.....

Дайвер
11.08.2017, 12:57

Юр, достойная резина сегмента АТ, сам катаю на такой уже 2-й год, у меня размерность 215/70 r16.

Jora
11.08.2017, 13:05
по лужам ехать куда проще
Уже проветрило
Ну, ребят, вам хрен угодишь :unknw:

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

у меня размерность 215/70 r16
А она ближе к родной и не бывает

Hunter73
11.08.2017, 13:31
У каждого свои тараканы :rofl:

zigzag
11.08.2017, 15:29
А она ближе к родной и не бывает

https://market.yandex.ru/product/12459139?show-uid=024508358964767004616009&nid=54469

Defender
15.08.2017, 17:55
Сегодня заказал себе и брату Matador Conquerra 2 MP-82 98H
http://36-r17.ru/index.php?route=product/product&path=1_0&product_id=4025&ymclid=027761936030982396500000
Кто-нибудь ездил на таких?

YVRed
16.08.2017, 01:23
А что бридж не понравился ? У меня сейчас такой, правда там протектор чисто асфальтовый, абсолютно не внедорожный, но если не лазишь в грязь достойно держит дорогу и шумит меньше штатной амтел.

Бридж понравился и я ехал за ним, только за АТ-шным, но оказалось "японцы" подскочили в цене, разница за комплект вышла в 2800р, решил что Nokian интереснее))

Не знаю, насколько корректно сравнение шоссейных Бриджей и АТшных Nokian. Держак Бриджей Dueler H/P sport, в моём представлении, просто роскошный, по крайней мере, лучшего я не испытывал)) А вот по шумности, моё мнение однозначно, что эти Nokian тише, и Амтела, и Бриджей.

Opora
04.10.2017, 23:14
Подниму-ка тему!)))
Недавно сменил резину. Летнюю))) Зимнюю пока менять не надо - Хака-7 рулит уже пять лет и ничего ей не случается)))
Так вот. Прочитал кучу информации, но однозначности нет))) На одну и ту же модель - отзывы 50/50 + и -. Короче, взял Hankook DynaPro HP в нашей родной размерности. Особенно в грязи не лезу, но куда надо проезжал и на штатном Амтеле)))
По ощущениям на этой резине:
1. Мягче и тише. Заметила даже жена (она обычно вообще на звуки машины внимания не обращает))))
2. Идёт плавно, колею держит нормально. Не скажу, чтобы, как вкопаная, но и не рыскает.
3. В расходе разницы не заметил, но больших расстояний ещё не было на ней. Хотя, вроде чуть меньше все же (не существенно)
4. Воду на скорости воспринимает тоже нормально, хотя, повторюсь, особо на дальняк ещё не ездил на ней, а в городе немного не то.
5. Грязь не любит - оно и понятно, шоссейная же, опять же, зато см. п.1))))
6. Относительно лёгкая. Амтел, даже стертый, показался тяжелее.
Пока такие ощущения от "корейских тапок")))))
P.S. В Сети много плохих отзывов о ней, но в другом размере! Даже была отзывная на 235/70, вроде. Это те, что шли в штате на Форды Куги. Про наш размер 215/65-16 плохого немного))))
Может, кому и пригодится)))))

Opora
06.10.2017, 00:30
В дополнение к вышесказанному.
Сегодня был небольшой "дальнячок" - 350 км плечо. Погода - дождь, местами сильный. На трассе лужи, местами колейка.
1. Резина, повторюсь, тихая, достаточно мягкая и еще прикатывается. Кстати, отбалансировалась хорошо без особых навешиваний "гирек"))) На стыках, рельсах и заплатках не "бУхает", проходит достаточно комфортно.
2. Как и писАл выше - по лужам более-менее, но с Хаккой летней не сравнить, видимо, ничто))) Аквапланирования на скоростях до 100 км/ч практически нет, но ухо держать востро все же надо)))
3. Ну и о расходе. Всё-таки он - УМЕНЬШИЛСЯ. В целом, на 0,4 л/сотню за полный путь. Обычно выходило 9,8-9,9 л/сотню, а сегодня вышло 9,4-9,5. Дорога всякая встречается. И хороший и плохой асфальт и даже мегаубитая гравийка.
В общем, полет нормальный. Пока все нравится.
P.S. Да, цена вопроса - 22000 руб с полной шиномонтажкой и балансировкой на Фучика.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
29.10.2017, 22:26

Ощущения, что мягкая-мягкая...
Как за два месяца износ? А мягкость, действительно такая мягкая?
Почитал, по отзывам не всем она кажется мягкой...
Поездил, я тут несколько дней на зимней, резкий контраст и так мне захотелось мягкой резины, вот такой как зимняя которая ещё не вошла в свою стать вместе с морозом..
Едешь, как на перине, ни ямки-кочки ни швы-неровности ни что не передаётся через резину. Да валкость небольшая имеется, но блин, комфорт зашкаливает, прям как на корабле)
Много почитал по резине и в 95% говорят мягкая.. а насколько мягкая? Вот в чём вопрос..
Вот про Шины Бонтайр Сталкер АТ все говорят мягкая.. пока присматриваюсь, много положительных отзывов https://www.drive2.ru/c/451301695519983226/

jimmik
30.10.2017, 21:59
Я хотел тоже купить, но потом нашел положительные отзывы о тигар саммер, буду брать их, но я в основном по асфальту летом, поэтому если они и вправду будут тихие, то для меня самое то.
Да и цена в два раза от гудрича.
Вроде зима на носу. Но пишу на будущее, как предупреждение!
Купил, сначала радовался тишине и комфорту почти 1000км, потом автомобиль постоял 19 дней пока был в отпуске и началось. Стала шумнее, повысился расход, и самое главное начала бить в руль после 140км. в час.При этом ещё как будто стала жестче. Всё-таки резина бюджетная. Но единственное в ней порадовало отсутствие аквапланирования, даже на скоростях выше 140. Короче надо перебалансировать, если не поможет поставлю в зад. А на перед искать что-то брендовое.

Jora
30.10.2017, 23:00
Вот про Шины Бонтайр Сталкер АТ все говорят мягкая.. пока присматриваюсь, много положительных отзывов
А она продаётся? Я не вижу её нигде в продаже.

Неугомонный Ездец
31.10.2017, 16:00
А она продаётся? Я не вижу её нигде в продаже.
:shok:
:pardon:в яндексе пробовали?
https://market.yandex.ru/search?text=%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9%D 1%80%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B5%D1%80% 20%D0%B0%D1%82&clid=545&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1

Jora
31.10.2017, 16:30
в яндексе пробовали?
Ты не поверишь, но...
https://market.yandex.ru/product/11115365?clid=502&hid=90490&nid=54469
:nea:

Неугомонный Ездец
01.11.2017, 09:11
Ты не поверишь, но...
https://market.yandex.ru/product/11115365?clid=502&hid=90490&nid=54469
:nea:
не поверю:sarcastic:
https://market.yandex.ru/product/11115339?show-uid=095166709520523076416001&nid=54469&glfilter=7893318%3A11007329&context=search

наших р-ров нет это да

Jora
01.11.2017, 11:50
Серебряный дракон, а нафиг мне не наши размеры-то? Ты бы ещё ссылку просто на "шины летние" дал.

Неугомонный Ездец
01.11.2017, 18:17
Серебряный дракон, а нафиг мне не наши размеры-то? Ты бы ещё ссылку просто на "шины летние" дал.
их вообще нет у это модели :rofl:
:sarcastic: выбирайте другую резину

Jora
02.11.2017, 20:21
Вот и выбираю... Пока в приоритете Matador MP72 Izzarda A/T 2 и Contyre Cross Road

Батя Медведь
03.11.2017, 11:28
Наш с Бурым выбор пал на Contyre Expedition для обеих Дусь. Причём, если по началу брали их и использовали только на Дастер Спринтах и других подобных покатушках, то прошлым летом решили попробовать не переобуваться вновь на родной Континенталь и проехали на них весь летний сезон, включая и поездку в Абхазию. В городе, на шоссе, на сочинском серпантине, на абхазских грунтовках, ну и т.д. шины вели себя отлично, ну а к небольшому шуму от них привыкаешь довольно быстро и дальше просто его не замечаешь.

Бурый медведь (Bear)
03.11.2017, 11:54
Батя Медведь, у нас EXPEDITION, а не Cross Road.

Батя Медведь
03.11.2017, 12:05
Батя Медведь, у нас EXPEDITION, а не Cross Road.

Игорь спасибо за правку. Совсем старый стал, память начала подводить.:pardon:

lorans
14.04.2018, 11:27
Какое мнение о резине Toyo. Катается кто на такой? Вроде отзывы не плохие. Стоит не дорого. Производят не в России.

olenevod
14.04.2018, 11:36
Какое мнение о резине Toyo. Катается кто на такой? Вроде отзывы не плохие. Стоит не дорого. Производят не в России.

Toyo Open Country A/T Plus made in JAPAN.... отличная резина , но я буду покупать её в размере 215 70 16...

Камертон
14.04.2018, 19:48
olenevod, тоже присматриваюсь к ней. Сколько километров на ней прошёл? Говорят, быстро стирается.

Modigar
14.04.2018, 20:40
Присматриваюсь к летним тапкам Nitto NT 860
стОит?

YUSVL
14.04.2018, 21:00
Судя по опросу ни у кого нет..

olenevod
20.08.2018, 16:11
Ну вот и я поменял резину, после долгих мук выбора и прочитав кучу отзывов, а также по совету друзей мой выбор пал на TOYO OPEN COUNTRY PLUS 215\70/16 made in JAPAN, ну что сказать....после Амтела просто отлично, мягко, тихо, как на кошачьих лапках, единственное что она в таком размере кажется узковатой, но атэшки все так смотрятся, если брать 235/60/16 то разница в цене на 1000рупей за колесо+ балон в таком размере тяжелее (бенза хавать больше будет), ну как то так однако!!! 79130

79131

79132

Hunter73
20.08.2018, 16:23
балон в таком размере тяжелее
Там максимум сотни грамм, разница на литье и штамповке в килограммы выливается и ничего, ездят и не так чтобы разорились на лишние литры. Единственно более тяжелые колеса хуже влияют на управляемость и ходовую.

baddy
20.08.2018, 17:35
после Амтела просто отлично
После Амтела любая резина будет отличной!

KOSH
22.08.2018, 00:45
Жаль, что автофрамос в своих адвенчурах и прочих Дакарах не удосуживается ставить приличную АТ резину. Я как одел GY Wrangler AT тоже наконец осознал, что такое паркетник с хорошей геометрией.

BEK
19.09.2018, 20:49
Немного не дотянул до "белых мух" пришлось взять летнюю, старая вся в хлам опасно передвигаться. Пробег авто 60000. Взял TIGAR 215/70 производство Словения, тестов не нашел, по отзывам как бы неплохая. Проехал, тихо-мягко и подумал почему не поменял раньше, хотя резина недорогая(4 р) дешевле только китай и кама.

эгеец
08.10.2018, 18:29
Вчера сменил (на липучки) Michelin Latitude НР в штатном размере (не наш, французский или где-то там).
4 лета шоссе без резких движений и перегрузок, всего 40000км,

До меток осталось по 1-1.5мм!
Ну, хоть все сносилось совершенно равномерно.
И где обещанный при покупке дополнительный ресурс мишек?!!!

В остальном нравились: тихо, экономично, цепко. Не смотря на мягкость боковин ни одной грыжи или заметного искривления.
Прокол 1 - последние 3000км проехал с саморезом (только вчера нашел).
Приятной неожиданностью оказалось прекрасное сцепление (первые 3 лета) на песчаных лесных дорожках.

Пора подумать о смене брэнда...

More
05.04.2019, 10:08
Топ-5: Пятерка лучших летних китайских шин в 2019 году (https://zen.yandex.ru/media/id/5c45e8241cac8c00adfaa48c/top5-piaterka-luchshih-letnih-kitaiskih-shin-v-2019-godu-5c9f07123f197100b3e97e1a)

Юрий1976
05.04.2019, 12:42
Топ-5: Пятерка лучших летних китайских шин в 2019 году (https://zen.yandex.ru/media/id/5c45e8241cac8c00adfaa48c/top5-piaterka-luchshih-letnih-kitaiskih-shin-v-2019-godu-5c9f07123f197100b3e97e1a)

Не одна из них не выпускается в размерности для Дастера :wink:

More
05.04.2019, 14:20
Возможно. Но можно найти и другие модели данных производителей.
В статье для нас, скорее, полезная информация о производителях, а не о конкретных моделях.
Некоторые имена я, например, вообще впервые слышу.

More
05.04.2019, 14:33
Кстати, у китайцев есть интересная шина Sailun Atrezzo Elite 215/65 R16 102V XL (https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/sailun/atrezzo-elite/215-65-16-102-V-XL-/), с заявленным весом 10,74кг в нашем размере.
И ещё какие-то я видел такие же лёгкие китайские.

Kladovchik.2011
05.04.2019, 15:17
More, А в чем её интерес, есть опыт эксплуатации?

More
05.04.2019, 17:43
Интерес в том, что она весит меньше 11кг, что в совокупности с литыми дисками положительно влияет на управляемость, и снижает нагрузки на подвеску.

Про опыт эксплуатации можно почитать в отзывах по ссылке.

More
16.05.2019, 18:44
Вчера состоялся тест Корморана (SUV Summer) на мокром асфальте.
В общем, я доволен и управляемостью, и торможением.
Это, конечно, резина не для агрессивного отжига, но в рамках ограниченного безумства вполне пойдёт.)))
Кто хочет тихую комфортную резину за сравнительно небольшие деньги, можно брать.

Lako
17.05.2019, 09:28
Использую Sailun зимние шиповки уже 4 сезона и не пожалел. Цепкие, все шипы на месте. Тише Амтела. Но правда балансируются не очень. Не ругайте сильно, это для представления качества продукции фирмы.

terex777
20.05.2019, 13:05
После Амтела любая резина будет отличной!

... да, уж - это точно!
А тем более, вот эта :ok: "BFG/AT/ко-2" - хоть и заплатил я за неё почти 600 $, но зато, уверен что свои км. она оправдает ))

lorans
20.05.2019, 13:32
1.5 месяца проехал на Toyo Country U/T впечатления только наилучшие. Главное что расход резко упал. При пробеге 350 км. со средней скоростью 58.6 км/ч расход 7 литров! На Амтел ниже 8.3 литра никогда не видел.

zigzag
22.05.2019, 01:54
... да, уж - это точно!
А тем более, вот эта :ok: "BFG/AT/ко-2" - хоть и заплатил я за неё почти 600 $, но зато, уверен что свои км. она оправдает ))

"моя прелесть" (Ц)

vlad60
27.05.2019, 23:37
Вчера состоялся тест Корморана
Проехал я на Корморане 1 тыс.км, впечатления такие -резина как резина. Отбалансировались два колеса в ноль, а два по 20 грамм. правда надо учесть что и диски не очень свежие. В дождь резкое торможение без сносов, на сухом очень хорошо. Неровности проходит мягко и самое главное вообще не шумит!!! Для спокойной езды вполне подойдет, но Боско что стоит на дастере мне нравится больше, более цепкая что ли...

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

заплатил я за неё почти 600 $,
...за такие деньги конечно вправе требовать сказочного эффекта...

Sergio-67
02.06.2019, 19:14
Парни читать всю тему сил нет вопрос такой.. предстоит поездка далеко в основном асфальт хочу не шумную резину относительно амтела. Кто что посоветует не дорогую(бюджетную )

Kladovchik.2011
02.06.2019, 19:25
Sergio-67, Штатный контик, народ продаёт сразу после покупки авто новым.

More
02.06.2019, 19:37
в основном асфальт хочу не шумную резину

Из этих же соображений взял Kormoran SUV, нормальная тихая резина.

Sergio-67
10.06.2019, 11:51
Из этих же соображений взял Kormoran SUV,
Заказал, жду.

Николай_45
16.06.2019, 16:27
Привет! У меня была резина Амтел, в общем это капец, проще говоря. Хватило мне ее на 2 месяца, я так и не понял в чем дело, возможно она была бракована или мне просто не повезло, но факт остается фактом, я больше не куплю этого производителя!!!

terex777
16.06.2019, 18:19
Привет! У меня была резина Амтел, в общем это капец, проще говоря. Хватило мне ее на 2 месяца, я так и не понял в чем дело, возможно она была бракована или мне просто не повезло, но факт остается фактом, я больше не куплю этого производителя!!!

Да, то что "Амтер" - полный трэш, я наслышан ... Но, неужели за два месяца Вы её уюзать успели ?!? Сколько же она прошла ?

Карета
16.06.2019, 19:45
Три дня назад одел бф гудричи, родные контики к 70 тык стали превращаться в слики. Взял их, так как зимняя гудричи понравилась

Sergio-67
17.06.2019, 19:25
More, Андрей сколько качаешь
Kormoran SUV? Да c Kormoran мне не повезло закончились но взял Tigar SUV те же самые шины тот же рисунок протектора тот же производитель и цена та же.

More
17.06.2019, 19:33
В Корморане 2,0 везде.

МЕДВЕЖ
17.05.2020, 16:53
Прошу совета. Какую резину лучше взять. Чтоб и на трассе и на рыбалку? Не шумную. Спасибо.

Modigar
17.05.2020, 19:43
Прошу совета. Какую резину лучше взять. Чтоб и на трассе и на рыбалку? Не шумную. Спасибо.
Смотря какая рыбалка.
Корморан весьма похож на штатные рисунком, в глине замылится конечно, но не сильную грязюку выдержит, я думаю.

Hunter73
17.05.2020, 20:18

Мне кажется такую с завода ставят :smile:

More
17.05.2020, 22:03

Андрюх, ты на рыбалку сколько раз в году ездишь?
А по асфальту каждый день.
Я свой выбор сделал в пользу более шоссейной и комфортной версии.
За 7 лет как-то немного достал шум от АТ на асфальте, особенно когда куда-нибудь далеко едешь.

Если на шум пофиг, то Йокогама Геоландер как компромисс показала себя с самой лучшей стороны.

МЕДВЕЖ
17.05.2020, 22:30
More, АТС и АТ не хочу. Наверное Йкогаму но с приставкой SUV. Точно пока не определился. Завтра ещё полазию по инету.

Hunter73
17.05.2020, 23:00
More, АТС и АТ не хочу. Наверное Йкогаму но с приставкой SUV. Точно пока не определился. Завтра ещё полазию по инету.

Могу подкинуть идейку - берете и выбираете "бюджетные модели" кроссоверов от 1.5 ляма и выше например и смотрите что на них ставят с завода, на "пустые" версии и на 16", потом читаете отзывы на ту штатную резину, думаю выбор сузится достаточно. Откровенно говенные шины на такие кроссоверы ставить не будут, а дорогие - не к чему завышать цену, я бы так и сделал. Когда износил штатную резину на дастере, поставил нокиан дорожную, так как смало куда сувался в поля.

Вот еще: https://www.drive2.ru/l/493308537259163973/

kval300
17.05.2020, 23:29
Я вот в начале марта а точнее 9го покупал .выбирал:)
Вообщем прочитал все дастеровские форумы по поводу выбора резины, чуть не сошел с ума
В итоге подумал что утро вечера мудренее и выберу непосредственно в магазине,приезжаю а выбирать особо то и нечего;( Вспомнил поговорку что лучшее враг хорошего и взял вот такую https://www.yokohama.ru/shop/geolandar-g015-215-65-16-98hYokogama Geolender 015 в штатном размере 215.65.16
главное что ели колесо угроблю то докупить будет не проблема,хотел даже каму взять но не было ее.В свое время Кама Пилигрим мне очень даже нравилась.Свой полтинник честно выхаживала без проблем.За все про все с учетом перекидки и балансировки с установкой заплатил 22900руб
https://www.yokohama.ru/shop/geoland...-215-65-16-98h
дело в том что ситуации бывают разные и гальмовать не охота даже случайно а МТ это ля фанатов каракатов. Мне кстати и щтатный амтел нравился и ни чем не напрягал не на проселке не по трассе свои 150 отлично шла в любую погоду ни на мека на то что дорогу не держит и на проселке по дождю не забивалась.А когда мчищь 130-150 то ветер шумит громче любой резины, в принципе пофиг .вот шиповк ту слышно и то привыкаешь за зиму,потом не шиповку ставишь и сразу вообще тихо.

want_to_be_jeep
17.05.2020, 23:43
А что так? Как по мне так для астраханской грязюки АТ-шка самое оно, там асфальт-то приличный трудно найти! Дорога от Астрахани до Волжского это даже для дастера испытание!:preved:

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Я вот в начале марта а точнее 9го покупал .выбирал:)
Вообщем прочитал все дастеровские форумы по поводу выбора резины, чуть не сошел с ума
В итоге подумал что утро вечера мудренее и выберу непосредственно в магазине,приезжаю а выбирать особо то и нечего;( Вспомнил поговорку что лучшее враг хорошего и взял вот такую https://www.yokohama.ru/shop/geolandar-g015-215-65-16-98hYokogama Geolender 015 в штатном размере 215.65.16
главное что ели колесо угроблю то докупить будет не проблема,хотел даже каму взять но не было ее.В свое время Кама Пилигрим мне очень даже нравилась.Свой полтинник честно выхаживала без проблем.За все про все с учетом перекидки и балансировки с установкой заплатил 22900руб
https://www.yokohama.ru/shop/geoland...-215-65-16-98h
дело в том что ситуации бывают разные и гальмовать не охота даже случайно а МТ это ля фанатов каракатов. Мне кстати и щтатный амтел нравился и ни чем не напрягал не на проселке не по трассе свои 150 отлично шла в любую погоду ни на мека на то что дорогу не держит и на проселке по дождю не забивалась.А когда мчищь 130-150 то ветер шумит громче любой резины, в принципе пофиг .вот шиповк ту слышно и то привыкаешь за зиму,потом не шиповку ставишь и сразу вообще тихо.
В районе Кап.Яра дорог где можно было бы безопасно разогнаться хотя бы до 90 км/ч нет вообще!

baddy
18.05.2020, 00:18
Мишлен
https://i.ibb.co/R4CFbvW/2020-05-17-23h15-38.jpg

У меня стоят такие

rimskiy
18.05.2020, 00:44
Точно пока не определился. Завтра ещё полазию по инету.

Я, вот, полазил и в прошлом месяце купил эту:

https://kolesa812.ru/shiny/Kormoran-Summer-SUV-215-65-R16-102H-7765431?utm_source=autoru

МЕДВЕЖ
18.05.2020, 21:52
baddy, посмотрел, почитал. Хорошая резина. Но цена 7000 за болон.

baddy
18.05.2020, 22:09
baddy, посмотрел, почитал. Хорошая резина. Но цена 7000 за болон.

подорожала :mda:

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

за 6306р (https://kolesopiter.ru/tyres/one/Latitude-Cross-215-65-16-036476?ymclid=15898253300256648637400001). можно найти, но не в Мск

МЕДВЕЖ
18.05.2020, 22:18
baddy, как резина по шумности и износостойкости?

baddy
18.05.2020, 22:30
Не хочу вводить в заблуждение, т.к. шумность - это субъективное понятие. мне норм, но опять же -я не притязателен в таких вещах.

More
18.05.2020, 22:33
Хорошая резина. Но цена 7000 за болон.

7000 за штуку это сильно густая цена по нашим не жирным временам.
Ты уверен, что оно будет настолько же лучше ехать, насколько стоит больше других?.. ))

baddy
18.05.2020, 22:35
цена реально конская

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

мне они нравятся, но за такие деньги я б уже не купил их опять

МЕДВЕЖ
18.05.2020, 22:36
More, я пока вибираю. Андрей, а про свою резину что скажешь?

More
18.05.2020, 22:42
Андрюх, а про мою резину что сказать? Она по асфальту ездит на 98%.
Мне нравится.
Тихая, мягкая, по дрянным асфальтовым дорогам сильно комфортней ездить стало.
По идеальному асфальту тоже хорошо идёт, мокрую дорогу держит отлично.

Вот насчёт рыбалки не знаю.

У нас чисто по грунту по деревне метров 600 только. Да и то здесь грунт такой, с песком пополам.
По мокрой траве в горку на полном приводе лезет, а больше не знаю, что сказать.

МЕДВЕЖ
18.05.2020, 22:47
More, сейчас почитаю про неё. Наверное буду брать. Посмотрю.

Vova1
18.05.2020, 23:05
Мишлен
https://i.ibb.co/R4CFbvW/2020-05-17-23h15-38.jpg

У меня стоят такие

У жены на Компасе такие. Резина комфортная, но ей показалась шумноватой поначалу. Остальные впечатления исключительно положительные.

Modigar
18.05.2020, 23:41
More, я пока вибираю. Андрей, а про свою резину что скажешь?

Тигар СУВ вроде одно и то же, что Корморан, и чуть дешевле.

Deza
19.05.2020, 06:10
Второй сезон езжу и по асфальту, и по грунту,нормально.
87480

want_to_be_jeep
19.05.2020, 13:14
А я за Роадкрузу голосую http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=562261&postcount=748
И вот тут подробный отзыв выложен https://www.drive2.ru/l/560291335379091743/
https://static.baza.farpost.ru/v/1574314779346_bulletin

Strusto
19.05.2020, 13:17
Я б еще глянул в сторону Hankook Dynapro HP RA23, если больше шоссе

https://euro-diski.ru/upload/resize_cache/iblock/b6e/238_313_1/7d2d4ec1_a109_11e2_a442_902b341462af.jpeg

Strusto
19.05.2020, 13:23
А если погрубее, то Maxxis AT-771

https://euro-diski.ru/upload/iblock/5e0/86c3a85c_0221_11e2_9e6a_902b341462af.jpeg

В реале они не такие агрессивные, кстати, катался на них на прокатном Дастере.

More
19.05.2020, 13:47
А если погрубее, то Maxxis AT-771

АТ будет шуметь на асфальте. И чем старше будет становиться, тем больше шуметь.

Kermit
20.05.2020, 10:04
АТ чуствительна к давлению. На кордах АТ езжу, качаю ровно 2, норм, не шумней амтела. Если 2.10 или 1.90 - шуметь начинает, гул идет.

Sergio-67
23.05.2020, 12:15
Тигар СУВ вроде одно и то же, что Корморан, и чуть дешевле.
Я в прошлом году такую взял мне очень понравилась.

KOSH
24.05.2020, 23:15
АТ чуствительна к давлению. На кордах АТ езжу, качаю ровно 2, норм, не шумней амтела. Если 2.10 или 1.90 - шуметь начинает, гул идет.

Соглашусь, смотря с чем по шуму сравнивать. По сравнению с амтелом, что текущие зимние шипы, что gy wrangler at, все не шумней :yahoo:

МЕДВЕЖ
07.06.2020, 10:31
Долго думал. Аж голова кругом. Свой выбор по резине сделал в сторону KUMXO, Производства Южная Корея. 4.300 за баллон. Переобулся и поехал. Откатал ровно неделю. Пока доволен. Машина стала другой и в лучшую сторону. Резина тихая. Дорогу держит хорошо. В повороты входит как по рельсам. Попадал в дождь. На мокром асфальте резина ведет себя уверенно, лужи режет на Ура. Пока доволен. Посмотрю как резина себя проявит в будущем. Всем спасибо за советы по выбору резины.
В продолжение сказанному. Резину взял в штатном размере. До этого ставил 215 70 R16. Уменьшился расход топлива.

terex777
07.06.2020, 11:04
Долго думал. Аж голова кругом. Свой выбор по резине сделал в сторону KUMXO, Производства Южная Корея. 4.300 за баллон. Переобулся и поехал. Откатал ровно неделю. Пока доволен. Машина стала другой и в лучшую сторону. Резина тихая. Дорогу держит хорошо. В повороты входит как по рельсам. Попадал в дождь. На мокром асфальте резина ведет себя уверенно, лужи режет на Ура. Пока доволен. Посмотрю как резина себя проявит в будущем. Всем спасибо за советы по выбору резины.
В продолжение сказанному. Резину взял в штатном размере. До этого ставил 215 70 R16. Уменьшился расход топлива.

Да, действительно хорошая резина :friends: согласен со всем ... сказанным (была у меня такая) ...
Однако, есть у неё недостаток - она "шоссейка" и как для полноприводного кроссовера ... реализацию функции "4Х4" , Вашего Дастера, за пределами асфальта, резина эта сводит к "нулю" :mda:

МЕДВЕЖ
07.06.2020, 14:13
за пределами асфальта, резина эта сводит к "нулю"
Знаю. Но я по сухому:pardon:

тофик
28.06.2020, 15:40
Я как то написал отзыв о тигар суммер - назвали меня рекламщиком. Но все равно напишу: купил дом в деревне и тигар стал бесполезен - после дождя по жиже не вылезти из колеи да и с прицепом сложно грести. В итоге тоже после долгих мучений взял матадор мр72(производство чехия год попался 20 размер 215/70 цена 4500 за баллон). Брали сразу два комплекта с соседом(у него тоже дастер на амтеле)
Думал будут гудеть как тракторные но ! удивили. Чуть шумнее тигара но ри этом гребут неплохо.
Сосед сказал, что после амтела тише стало, но машина труднее едет.
Минусом - увеличился расход примерно на 0.7-0.8 литра. Проехал около 5тысяч пока все в норме. На трех тысячах мотрел на износ - там по краю шашек есть бортик, он был еще вилен. после 5000 его остатки еще видны на боковых шашках.
С прицепом в деревне пока нигде не сел, так что тоже неплохие колеса. В конце лета померяю высоту протектора отпишу пробег.

тофик
07.07.2020, 21:09
Еще добавлю - камни после гравийки не стреляют на удивление. Выехал на асфальт после 80км гравия - пару раз щелкнуло в процессе разгона и все. Потом смотрел протектор чист. (по тем же местам ездил на "тигаре" от неё были частые отстрелы да и потом при остановках смотришь, а камней в протекторе навалом)

pdm
19.07.2020, 13:48
А я сейчас катаю bridgestone dueler HP sport штатном размере. Но уже протектор стёрся до ограничителя на мокрой дороге начинают всплывать где-то на 80 км/ч. Bridgestone нравится тем что что мало стирается, твёрдые боковины. Мои годовой пробег в районе 24000 км, так вот bridgestone откатала 4 сезона.
Этот сезон как-нибудь да катаю а на следующий выбираю либо bridgestone alenza 001 или nokian hakka blue 2. Если у кого hakka blue 2 есть расскажите как она по износостойкости? Стиль вождения у меня агрессивный, работаю за городом в деревне. По трассе еду 120-140 км/ч, в деревнях на ямах особо не притормаживаю. Поэтому более склоняюсь к bridgestone, ну nokian по тестам прямо очень хороша журналах...

RuslanVa
19.07.2020, 14:38
А я сейчас катаю bridgestone dueler HP sport штатном размере. Но уже протектор стёрся до ограничителя на мокрой дороге начинают всплывать где-то на 80 км/ч. Bridgestone нравится тем что что мало стирается, твёрдые боковины. Мои годовой пробег в районе 24000 км, так вот bridgestone откатала 4 сезона.
Этот сезон как-нибудь да катаю а на следующий выбираю либо bridgestone alenza 001 или nokian hakka blue 2. Если у кого hakka blue 2 есть расскажите как она по износостойкости? Стиль вождения у меня агрессивный, работаю за городом в деревне. По трассе еду 120-140 км/ч, в деревнях на ямах особо не притормаживаю. Поэтому более склоняюсь к bridgestone, ну nokian по тестам прямо очень хороша журналах...
Я гоняю на hakka blue 2 suv.
nokian hakka blue 2 в нашем размере нет, только suv, а она тяжелая, как зимняя 11,5кг.
По износу сказать нечего пока - езжу первый сезон. Мокрую дорогу держит отлично!
Стиль вождения спокойный - как правило 96-100 на круизе по трассам.
В варианте SUV усиленная боковина.

Modigar
19.07.2020, 15:49
Корморан СУВ мне нравится, по трассе и в жару и в дикий ливень адекватно дорогу держит. Вчера немного грязи помесил, тоже сдюжил достойно.

pdm
20.07.2020, 00:26
Я гоняю на hakka blue 2 suv.
nokian hakka blue 2 в нашем размере нет, только suv, а она тяжелая, как зимняя 11,5кг.
По износу сказать нечего пока - езжу первый сезон. Мокрую дорогу держит отлично!
Стиль вождения спокойный - как правило 96-100 на круизе по трассам.
В варианте SUV усиленная боковина.
Да, конечно, я SUV имел ввиду.

KOSH
21.07.2020, 00:17
Отпишусь.
AT GY wrangler на третий сезон ведет себя достойно. Износ не быстрей амтела, что уже хорошо. После приведения давления в порядок (2.5-->2.0) стало снова тихо и мягко.

Modigar
09.10.2020, 10:21
Корморан СУВ
Эта резина при долгой стоянке, любит превращаться в яйцо.
2 дня машина простояла без движения, выехал со двора и пошла вибрация, прошло километра через 3.
В середине сентября машина простояла неделю в аэропорту, потом была вибрация пока от а/п Домодедово до МКАДа не доехал.
В общем, чем дольше стоит, тем больше яйцом становится. Зимой в стоячем положении категорически нельзя ее хранить, есть шанс что по весне не укатается в ровный круг.

More
09.10.2020, 10:27
Эта резина при долгой стоянке, любит превращаться в яйцо.
2 дня машина простояла без движения, выехал со двора и пошла вибрация, прошло километра через 3.

Странно. У нас Дастер летом бывает, неделю без движения стоит, и ничего.
Резина такая же.

Modigar
09.10.2020, 10:51
У нас Дастер летом бывает, неделю без движения стоит, и ничегоМожет на грунте стоит? Или может до ровного асфальта, где можно разогнаться, долго ехать?
Я вот второй раз заметил такое.

More
09.10.2020, 13:12
Да, на грунте. А до асфальта гладкого три километра.
А давление какое держишь?

Подводник
09.10.2020, 15:41
Зимой в мороз, пока заправляю машину ощущаю что следующие 3-4 км идет вибрация от колес, сейчас похолодало и летняя в 7 градусов тоже прогреться хочет.
Еще я в этом году понял что означает понятие перегретая резина. Достала она меня просто так в букс срываться. Видно свежий асфальт очень сильно нагревается и резина скользит, как у нас когда начинают поливать реагентами.

Modigar
09.10.2020, 16:35
Да, на грунте. А до асфальта гладкого три километра.
А давление какое держишь?

Давно не измерял, весной 2.0 качали вроде, я даже не посмотрел, сервису доверился. По ощущениям давление если отходит от нормы, то очень незначительно.

pdm
29.11.2020, 09:18
Заказал Шины Bridgestone Alenza 001 в штатном размере. Получились по 5400 за штуку.

baddy
29.11.2020, 14:10
Заказал Шины Bridgestone Alenza 001 в штатном размере. Получились по 5400 за штуку.

Неплохие, только если с дороги не съезжать....

pdm
30.11.2020, 07:53
У меня 80-90% сейчас асфальт и гравий

Jora
30.11.2020, 11:39
У меня 80-90% сейчас асфальт и гравий
Если каждый 5..10 километр - грязь, то это в целом очень даже внедорожная эксплуатация получается. Я например АТ резину ставил ради 5 км из 130.

baddy
30.11.2020, 12:56
Если каждый 5..10 километр - грязь, то это в целом очень даже внедорожная эксплуатация получается. Я например АТ резину ставил ради 5 км из 130.

Я не стал, а сейчас и грязь убрали - гравий насыпали почти до самого дома.

stanislav2301
10.03.2021, 14:13
Всем доброго времени суток. Ребят, что скажете по поводу Bridgestone Ecopia EP850
215/65R16 98H ?

oleg_sv
20.04.2021, 13:09
После конти переобулся в максис.

Fill123
21.05.2021, 22:41
все зависит от бюджета))) сэкономить то тойю)) а нет то мишлен)))

эгеец
27.06.2021, 01:34
Гудьир ЭффишенГрип (написано Гемания) 2 года и 22000км довольно споконой езды без перегруза.
Резина равномерно сносилась до меток. Бока ровные. Балансировалась изначально не очень.
Недавно в 1 прокол с большим разрывом (вероятно уже слаба поверхность) в результате - сжеванная покрышка.

Это не Гудьир... или не Германия. Сэкономил около 1000р на баллоне (выбор магазина) - получил меньше половины ресурса. Хорошо еще не подвели в критической ситуации!

* По опыту 1 сезона к зимнней липучке Гудьир вопросов пока нет, но взяты они в известном в Калуге магазе за нормальную цену.

СЭР ЮРИЙ
08.08.2021, 20:41
Не было печали да вот попался и я. Отвлекся поправить радар детектор при выезде из своего жилого микрорайона. В результате налетел на угол бордюра. Вырвал кусок борта родного Амтела. Резине семь лет. Хотя пробег 40 тк.
Хотел оставить как есть, а на запаску поставить что то другое.
После долгих поисков запаски принял решение пойти на полную замену.
Здесь тоже засада. Выбор огромный, взять нечего.
Решил не мелочиться. Приобретаю Continental ContiPremiumContact 6 215*65*R16/
90% асфальт. Думаю нормальный выбор.

Opora
14.03.2022, 08:48
Скоро менять зиму на лето. Моя старая уже практически стерлась (отходила 4 года). Подошла пора замены летней резины.
Присматриваюсь к "Белшина Bel-330 Artmotion 215/65 R16". Насколько я понимаю, это Континенталь прошлых разработок. Типа как Хакка и Нордман.
Мне, среди прочего, важна "боковая стойкость" резины, так как периодически езжу по грунтовкам с очень непредсказуемым покрытием.
Кто что скажет про эту резину? Или посоветуйте еще какую модель... Может, Кама какая?..
На "именитые" бренды средств вряд ли найду, такая у нас стала "се ля ви"))).
Посмотрел по ценам - очень уж большое отличие, практически в разЫ.
Никогда не фанател "брендами", потому плакать о них не собираюсь)))
Ну, и если питерцы откликнутся, то, может, кто посоветует и магазин, где их приобрести по лучшему предложению.:thank_you2:

More
14.03.2022, 09:22
Присматриваюсь к "Белшина Bel-330 Artmotion 215/65 R16".
Мне, среди прочего, важна "боковая стойкость" резины, так как периодически езжу по грунтовкам с очень непредсказуемым покрытием.
Кто что скажет про эту резину?

Я могу сказать только по опыту эксплуатации этой резины на Жигулях в течении двух сезонов.
Всякие непонятные дорожки у нас тут в изобилии.
По полям и через лес, пеньки, торчащие корни, разбитые деревянные мосты, каменистые грейдеры, и т.д.
Проблем за время эксплуатации не было.

По асфальту мне нравится тем что тихая, и отлично держит мокрую дорогу.

кликабельно
https://i.ibb.co/YhxRCC6/1601.jpg

Opora
14.03.2022, 12:12
каменистые грейдеры, и т.д.
........
По асфальту мне нравится тем что тихая, и отлично держит мокрую дорогу.

Ну, условия похожие, значит, надо брать!))))
Андрей, спасибо за информацию))) Собственно с твоей подачи на нее и заглянулся)))

More
14.03.2022, 12:59
Да нормальная резина. А с учётом ценника так и вообще.

baddy
26.03.2022, 16:13
Задолбала эта погода. Уже 3 раза переносил запиcь на шиномонтаж....:dash1:

More
26.03.2022, 16:25
Самый адекватный ценник сейчас

на шоссейку - Белшина Artmotion 215/65 R16 98H (https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/belshina/armotion/215-65-16-98-H--/)

на А/Т - Cordiant 4x4 All Terrain 215/65 R16 98H (https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/cordiant/4x4-all-terrain/215-65-16-98-H--/)

на МТ - Cordiant Off Road 215/65 R16 102Q (https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/cordiant/off-road/215-65-16-102-Q--/)

baddy
26.03.2022, 16:28
У Белшины на аквапланирование люди в отзывах жалуются. Но не все....

More
26.03.2022, 16:56
Я на сотке в лужу одной стороной залетал, и нормально. Но, это на Жигулях в размере R13.

А вот на заводском Континентале на Дастере, акваплан просто бесит.
Стоит в совсем неглубокую лужу попасть в тяге на разгоне, и уже пробуксовка...

И Йокогама на прошлом Дастере, и Корморан на нём же, так позорно себя не вели.

Opora
28.03.2022, 08:51
на шоссейку - Белшина Artmotion 215/65 R16 98H

Однаааако))))) На прошлой неделе взял ее, родимую, но за более гуманный ценник - 5900. Хотя, когда откладывал в "корзину", была по 5400. Но у нас пока больше не поднялась. Покупал в большом "резиновом" магазе с развитой по стране дилерской сетью. Весь зал завален резиной под самовывоз. Ажиотаж "аццкий"))) Но пока они справляются))) Порадовало, что резину взял этого года, февральскую (!). Ожидал даже прошлогоднюю, ан нет - свежайшая!)))
Про аквапланирование тоже читал отзывы, но они не сказал бы, что в многочисленны, а там посмотрим)))
Вообще же, если говорить про аквапланирование, то скажу, что штатный Амтел, который стоял с завода, справлялся с этой напастью у меня на 110%! Реально. Сам удивлялся, если честно, но факт. По крайней мере, после замены штатной на Hankook Dyna Pro, заметил, что аквапланирование на новой резине прямо есть)))), в отличии оттого, что было раньше.
Посмотрим, как на этой будет. Но рисунок протектора мне понравился, по идее, должен резать воду хорошош, а там, повторюсь, посмотрим.

More
28.03.2022, 09:24
Порадовало, что резину взял этого года, февральскую (!). Ожидал даже прошлогоднюю, ан нет - свежайшая!)))

Так там небось, завод теперь в 4 смены работает...)))
И правильно.
Реально хорошая резина. Что эта, что зимняя липучка Белшина.
А теперь ещё и ценник помогает предрассудки преодолеть. ))

Подводник
28.03.2022, 10:12
не знаю корды почти по 10, это в голове у меня не укладывается. Вроде и производство в Россию из Китая вернули еще в 2014, типа так выгоднее стало. Конечно в сравнение числе - корды имеют преимущество, но это как и УАЗ за 2.5 млн, а пойди найди дешевле...

More
31.03.2022, 13:58
не знаю корды почти по 10, это в голове у меня не укладывается.

Налетай, подешевело... :smile:

Nortec MT 540 215/65 R16 102Q (https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/nortec/mt-540/215-65-16-102-Q--/)

Алтайский шинный комбинат.

More
04.04.2022, 14:31
12 самых доступных по цене шин в оригинальном дастеровском размере:

кликабельно
https://i.ibb.co/0CZs7VP/14.jpg

Opora
04.04.2022, 15:37
More, а Белшина, родненькая, где?))))):smile:
Что примечательно, на показанной картинке: одна резина - Россия, остальное - Чайна...

More
04.04.2022, 16:19

Там пока меньше 4-х штук на складе осталось, поэтому в список не вошла.
Это я по "Мосавтошине" выборку сделал.

Что примечательно, на показанной картинке: одна резина - Россия, остальное - Чайна...

А это как раз, очень наглядный пример о том, как будут заполняться ниши во всех остальных отраслях.
И с запчастями тоже самое.

Просто с одних и тех же заводов в Китае нам перестанут возить одни и те же запчасти в коробочках "оригинал" и "евро-бренд аналог", оставив только в коробочках "ляо-шао настоящий Китай"...

More
05.04.2022, 14:29

Завезли. И ценник кроет всех. :smile:

Белшина Artmotion 215/65 R16 98H (https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/belshina/armotion/215-65-16-98-H--/)

Неугомонный Ездец
05.04.2022, 15:41
Завезли. И ценник кроет всех. :smile:

Белшина Artmotion 215/65 R16 98H (https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/belshina/armotion/215-65-16-98-H--/)

Эх R17го нет :pardon:
нашел))) другую модель Белшина Astarta SUV 215/60 R17 96H (https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/belshina/astarta-suv/215-60-17-96-H--/)
на две тысячи дороже... и...
Внимание: данная позиция отсутствует на складе в вашем городе.
Доставка под заказ займёт от 4 рабочих дней. Будет необходима предоплата и оплата транспортных расходов.

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

что-то про этого производителя известно?
Arivo Premio ARZ1 215/60 R17 96T (https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/arivo/premio-arz1/215-60-17-96-T--/)

More
05.04.2022, 16:05
что-то про этого производителя известно?

Это давно известные китайцы - Qingdao Union Tyre из города Циндао, провинция Шаньдун.

Какой-то новый бренд они не так давно взяли.

Неугомонный Ездец
05.04.2022, 16:09
Это давно известные китайцы - Qingdao Union Tyre из города Циндао, провинция Шаньдун.
Какой-то новый бренд они не так давно взяли.

Так что можно брать?

А такую Windforce Catchfors H/T 215/60 R17 100V XL (https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/windforce/catchfors-ht/215-60-17-100-V-XL-/)?

More
05.04.2022, 16:18
Так сам решай, можно или не можно. :smile: ))
Но при отсутствии Белшины я бы тоже искал каких-нибудь китайцев, которые давно у нас известны.

Какой-нибудь Triangle, MAXXIS, Sailun, или Union Tyre.

Opora
06.04.2022, 08:59
Какой-нибудь Triangle, MAXXIS, Sailun

Имел опыт эксплуатации первой и третьей фирм - полное Г. Вторая - еще куда ни шло, а вот эти - ну ни в какие ворота. Да там и не резина была, а типа ПВХ. Очень плавала по асфальту. Ни тормозного пути, ни аквапланирования, да и износостойкость просто никакая.
Правда, для полноты картины, добавлю, что резина стояла на микроавтобусиках типа Ситроен и Форд и года так три назад. Может, за это время состав и поменялся....

More
06.04.2022, 09:15
года так три назад. Может, за это время состав и поменялся....

Да, по шинам они тоже прогрессируют, и от конкретной модели может зависеть.

Помню, в начале 2000-х я брал себе Ауди 100/45 сарай из Литвы, так вот она ещё тогда зашла на какой-то китайской резине, названия не помню уже.
И нормально, ещё 2 сезона на этих колёсах отъездил без проблем.

dg972
06.04.2022, 09:27
Ни тормозного пути, ни аквапланирования,
Этож хорошо, когда тормозного пути нет (колом встает) и по воде не планирует.

Opora
06.04.2022, 09:41
dg972, Дим, ха-ха-ха... Думаю, что все прекрасно поняли, чтО я хотел этим сказать)))
Насчет "..хорошо, когда....колом встает..." можно поспорить. Хорошо это или не очень...

Неугомонный Ездец
06.04.2022, 10:06
dg972, Дим, ха-ха-ха... Думаю, что все прекрасно поняли, чтО я хотел этим сказать)))
Насчет "..хорошо, когда....колом встает..." можно поспорить. Хорошо это или не очень...

а что у нас есть выбор до 10000? А! да Китай или Белшина :sarcastic:

More
06.04.2022, 10:19
а что у нас есть выбор до 10000? А! да Китай или Белшина :sarcastic:

Кстати, Макс, если про R17, то ещё есть Viatti которая на самом деле наша Кама:

Viatti Strada 2 (https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/viatti/strada-2/)

Opora
06.04.2022, 10:23
у нас есть выбор до 10000?

Серебряный дракон, Макс, ну, вот еще отечественный производитель:

КАМА V-237 Viatti Bosco 215/65 R16 98H - 8000-8300 примерно у нас.

П.С. Андрей опередил немного)))

More
06.04.2022, 10:27
Да, Viatti это наша камовская резина. Я раньше думал, что тоже китайцы. ))

Opora
06.04.2022, 10:31
Да, Viatti это наша камовская резина. Я раньше думал, что тоже китайцы

А я вообще, когда первый раз увидел, то подумал, что итальянцы: Pirelli.... Viatti... Где-то рядом же?:rofl:

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

А вон оно, чЁ, Михалыч....
Из Вики, правда, но все ж:
"Pirelli & C (произносится Пирелли и ко) — итальянская компания, находящаяся в собственности у китайского химического гиганта China National Chemical Corp. (ChemChina). Пятый в мире (по выручке)[4] производитель автомобильных шин. Штаб-квартира находится в Милане, Италия (см. Башня Пирелли)"

Неугомонный Ездец
06.04.2022, 10:33
Кстати, Макс, если про R17, то ещё есть Viatti которая на самом деле наша Кама:
Viatti Strada 2 (https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/viatti/strada-2/)
ее нет в размерности 215/60 R17

Серебряный дракон, Макс, ну, вот еще отечественный производитель:
КАМА V-237 Viatti Bosco 215/65 R16 98H - 8000-8300 примерно у нас.
П.С. Андрей опередил немного)))

только Viatti Bosco H/T 215/60 R17 96H (https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/viatti/bosco-h-t/215-60-17-96-H--/)

с 2013 участвует в тестах))) https://mosautoshina.ru/tests/85/
как-то получила 3 место и стояла пяточек)))

More
09.04.2022, 10:35
не знаю корды почти по 10, это в голове у меня не укладывается.

Вот ещё вариант появился: Contyre Cross Road 215/65 R16 98Q (https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/contyre/cross-road/215-65-16-98-Q--/)

Крестос
10.04.2022, 12:57
Вот ещё вариант появился: Contyre Cross Road 215/65 R16 98Q (https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/contyre/cross-road/215-65-16-98-Q--/)

катал такие на рав4 8 лет, отзывы только положительные, сильно на геоленднр похожи, не сильно шумят, по бездору хорошо, тормозят отлично, аквы не заметил. Но в 19 году пропали ( продал рава купил дастера), пришлось матадор изарда брать. Да, забыл, износостойкая..

More
11.04.2022, 14:13
12 самых доступных по цене шин в оригинальном дастеровском размере:

Очередной ТОП-12 этой недели.

кликабельно
https://i.ibb.co/kK0MGfY/14.jpg

По производителям ничего нового, доминируют китайцы, и я думаю, что так будет ещё очень и очень долго.

Но в общем и целом, ценник немного пополз вниз.
Если на прошлой неделе позиций с ценой 6+ тысяч было всего две, то сейчас их уже семь.

А в лидерах по доступности на этой неделе у нас китайский бренд Windforse.

PS. Белшина сейчас на 14 месте, с ценой 7200р за штуку.

YUSVL
11.04.2022, 14:28
Я, как раз такие брал в апреле 2018г за 4000р/штука. Понравились, но боковина слабая, одно колесо порвал о бордюр((, а купить замену уже не смог, пропали..

Opora
11.04.2022, 15:11
ничего нового, доминируют китайцы

Насчет "российской" Nankang SP9.... Как в том кино: "Меня терзают смутные сомнения..." (С):pardon:

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Белшина сейчас на 14 месте, с ценой 7200р за штуку

Чегой-таааа перебор с ценником-то... Выше 6500 я не видел нигде... Может, не наш размер?:search:

More
11.04.2022, 15:45
Чегой-таааа перебор с ценником-то... Выше 6500 я не видел нигде... Может, не наш размер?:search:

Наш, наш. Она в середине недели у них 6100 стояла, чего-то откатить решили, наверное слишком хорошо берут.))

More
25.04.2022, 23:33
Очередной ценовой ТОП-лист этого понедельника.

кликабельно
https://i.ibb.co/ZG9sX4k/14.jpg

Картина становится всё более приятной.
В дюжине лидеров не осталось ни одного ценника, который начинался бы с цифры 7.
А самая доступная резина в размере 215/65 R16 теперь стоит 6070р.

Подводник
25.04.2022, 23:58
BFG *AT 21500 за баллон=)
Я как-то комплект брал за эту цену их.
А говорят инфляция менее 10%=)

Vova1
26.04.2022, 09:10
BFG *AT 21500 за баллон=)
Я как-то комплект брал за эту цену их.
А говорят инфляция менее 10%=)

Цены на резину из пендостана ещё год назад стали напоминать номера телефонов! Инфляция тут явно ни при чём.

Неугомонный Ездец
26.04.2022, 09:57
Цены на резину из пендостана
про я Китай в курсе... А вот когда резину подвозить стали из Греции?
да все выпускаю уже давно под Питером или в Подмосковье, в Калужкой области и на Урале... так же подвоз из Греции не актуален от слова совсем..

More
20.05.2022, 15:35
Кстати, насчёт цен.

Вот цены 12 самых доступных шин на начало апреля:

https://i.ibb.co/0CZs7VP/14.jpg

От 6460 до 7800.

А вот цены середины мая:

https://i.ibb.co/VMFF5d9/15.jpg

И тут мы видим, что сейчас цены в списке заканчиваются на цифре 6400.
А начинаются от 6070.

Так что цены падают, кто бы что ни говорил.
И это при том, что у нас традиционно, чем ближе к летнему сезону, тем выше становится цена на летнюю резину.

Opora
23.05.2022, 08:27
Товарищи, докладываю результат эксплуатации летней Белшины Artmotion 215/65-16. Брал я ее в марте за 5 930 примерно.
Проехал на ней около 2000 км. Впечатления самые положительные!
Очень тихая и достаточно мягкая. По швам не "бухает" и не "шлепает")))
Дорогу держит хорошо, но возможно, потому, что новая еще, только прикаталась, можно сказать. На жесткое аквапланирование не проверял, но лужи на средней скорости режет вполне себе нормально. Не сильно забрызгивает бока машины. Тормозит адекватно.
Честно сказать, думал будет похуже. Однако, среди резины в дастеровском размере, на сегодняшний день, думаю, что она лучшая в моем рейтинге.
Единственное, что боюсь, что расплатой за мягкость и плавность будет быстрый износ((( Но это посмотрим еще, может, и ошибочно)))
А так, смело рекомендую к эксплуатации!
Опробовал в этот сезон такой "лайфхак"))))
На предыдущей резине вполне еще можно было отъездить сезон-полтора))) Хотя, честно сказать, на небольших даже лужах уже приходилось подруливать, так как немного машину сносило. Не критично, но пятую точку не обманешь и экспериментировать хотелось все меньше)))
Так вот.
Выставил я эту резину на Авито за 7 000, думая, что, дай Бог, продам за 4 000)))). Однако, телефон тут же начал разрываться от звонков!!! Не ожидал такого дичайшего спроса!! Она "ушла" за 30 минут!!! Я даже из машины ее не выгружал))) Причем довольный покупатель еще и конъяком меня одарил за то, что придержал резину в течение 10-15 (!) минут. Вот такие дела!)))
В итоге, путем несложных математических подсчетов (грубо 24 000 - 7 000 = 17 000) получилось, что взял я новый комплект за 4 250 за колесо, что считаю очень хорошей ценой.
По износостойкости отпишусь в конце сезона.:thank_you2:

More
23.05.2022, 09:07
Единственное, что боюсь, что расплатой за мягкость и плавность будет быстрый износ(((

Тоже читал про это дело. В обсуждениях сошлись на мнении, что это зависит от того, насколько часто ездить со скоростью 110+.
Кто постоянно засаживает по трассам, у того износ быстрее.
Но это закономерно в общем-то, и характерно не только для этой резины.

Выставил я эту резину на Авито за 7 000, думая, что, дай Бог, продам за 4 000)))). Однако, телефон тут же начал разрываться от звонков!!! Не ожидал такого дичайшего спроса!! Она "ушла" за 30 минут!!! Я даже из машины ее не выгружал))) Причем довольный покупатель еще и конъяком меня одарил за то, что придержал резину в течение 10-15 (!) минут. Вот такие дела!)))

У нас комплектов в нашем размере дешевле 10 000 не купишь, даже в состоянии "на полтора сезона".
В основном, висят по 10-12 тысяч.
Не знаю, как у вас по региону цены, может ты поставил чуть ниже рынка.
Поэтому быстро продал, и покупатель был рад.

В итоге, путем несложных математических подсчетов (грубо 24 000 - 7 000 = 17 000) получилось, что взял я новый комплект за 4 250 за колесо, что считаю очень хорошей ценой.

Я пришёл к выводу, что оптимальный срок продажи это после 3-х сезонов.
Резина выглядит почти как новая, и продать её можно за весьма хорошие деньги.
То есть, доплачивая каждые 3 года совсем смешные деньги, ты постоянно будешь на отличной свежей резине.

Но, это актуально в первую очередь для зимней, а ещё актуальнее для липучки.

More
30.05.2022, 16:50
Продолжаем наблюдение.
На текущий момент, ценник самой доступной резины в нашем размере откатился к сумме меньше 6000р.

https://i.ibb.co/DCKYkvW/30.jpg

В ТОП-12 не осталось никого, кроме китайцев.
Ценник на резину производства РФ начинается от 6400р за Каму 365 SUV.
Белшина - 6820р.

Подводник
30.05.2022, 17:23
Для меня есть только BFG AT, всё остальное компромисс=)
И по трассе 150 легко, и уверенность на всех типах дорожного покрытия, кроме льда и снежного наката. Долговечна 120 тыс и если бы не задние сайленты не сожрали внутрянку. Еще 1-2 сезона гонял. Еще порезы настораживали. А мягкая не знаю как покажет на скальной породе.

KOSH
30.05.2022, 17:43
Для меня есть только BFG AT, всё остальное компромисс=)
И по трассе 150 легко, и уверенность на всех типах дорожного покрытия, кроме льда и снежного наката. Долговечна 120 тыс и если бы не задние сайленты не сожрали внутрянку. Еще 1-2 сезона гонял. Еще порезы настораживали. А мягкая не знаю как покажет на скальной породе.

Кхм кхм... AT это уже компромисс, впрочем как и сам Дастер.
К слову, GY wrangler AT продолжает радовать и кататься. Одно колесо подъело внутри (некритично) на сдохшей рулевой тяге справа. В остальном хорошо все, но опыт мой не такой разнообразный. По ощущениям резина соответствует возможностям дастера.

По соседству ездит патриот на GY wrangler (какой-то другой вариант) allseason под ошиповку. Очень доволен отсутствием необходимости переобувки. Вот это точно компромисс.

Подводник
30.05.2022, 19:09
Очень доволен отсутствием необходимости переобувки. Вот это точно компромисс.
Всё, в это фразе ключевое. Ну не работают зимой на укатанном снегу и льду все эти смеси. Есть реагент есть зацеп. Шипы конечно "хорошо" и резину я эту видел, на шниве немного. Но сомневаюсь что шипы в них вставляли. ВФГ по мне так интересней. И в песке лучше едет. Дастер на БФГ по песку - просто творит чудеса, крутые внедорожники вязнут, этот за счет малого веса движется.
МТ не люблю, они на мокром асфальте при экстренной попытке тормозить заставляли меня пару раз нервничать. На них просто летать не нужно=) Шумные и быстро стираются по асфальту.

More
15.07.2022, 10:43
ТОП-12 середины июля.

На текущий момент, ценник самой доступной резины в нашем размере откатился уже к сумме меньше 5000р.
Ценник более 6000 остался только у одной позиции.
Напомню, что в конце конце мая, только две позиции из 12-ти стоили менее 6000р.

https://i.ibb.co/9WjD5yh/45.jpg

Подводник
15.07.2022, 10:54
Напомню, что в конце конце мая, только две позиции из 12-ти стоили менее 6000р.
Просто скоро зима.... А в мае "высокий сезон".

More
15.07.2022, 11:50
Просто скоро зима.... А в мае "высокий сезон".

Пик цен на летнюю резину был в феврале.
Что совершенно не характерно.
С тех пор по рынку шло только снижение цены.
Так что в этот раз зима ни при чём...

PS. "Высокий сезон" на лето крупные торгаши обычно держат с конца марта до середины июня.

Дядя Сережа
25.07.2022, 08:18
Лето езжу на Нокиан Ратива АТ 215/70R16. Езжу на этой резине именно летом - асфальт, гравийка, грунтовка, лесные-полевые, горные. На весенне-осеннюю распутицу у меня есть другие колёса с МТ

KOSH
25.07.2022, 23:14
Всё, в это фразе ключевое. Ну не работают зимой на укатанном снегу и льду все эти смеси.

Я ж грю, по соседству. Не мой это вариант, сам не верю в allseason, поэтому зимой должна быть зимняя, летом модно и АТ ))) Если нет задачи летать 150+.

YVRed
28.07.2022, 22:05

Близится пятилетие эксплуатации Нокиан Ротивы) По индикаторам износа 40% и ниже. Эксплуатация преимущественно асфальт. По мере износа очень заметно снижается боковой держак, но в целом претензий нет. Годная резина. Откатал на ней три раза Крым, одну Карелию, Белоруссию и на работу/с работы. На следующий год буду брать что-то другое(с интересом изучаю отзывы по БЕЛШИНЕ)

More
28.07.2022, 22:49
(с интересом изучаю отзывы по БЕЛШИНЕ)

На Дастере пока её не пробовал. К следующему сезону планирую взять.
На Жигулях по итогам трёх сезонов самые лучшие впечатления.
Лесные грунтовки и каменки держит хорошо, ни одного пореза не случилось.
На асфальте не шумит.
По мокрому асфальту отлично себя ведёт. Акваплан, быстрые повороты.
Для уверенной повседневной езды без крайних провокаций нормально подходит.

Единственное с чем могу сравнить, на прошлом Дастере также уверенно себя чувствовал на Йокогаме.
По сравнению с которой тот заводской Континенталь, который сейчас стоит на новом, просто шлак достойный помойки...))

Неугомонный Ездец
25.10.2022, 09:33
а на лето буду брать Белшина Astarta SUV 225/65 R17 102H
кто что расскажет?

baddy
25.10.2022, 09:57
а на лето буду брать Белшина Astarta SUV 225/65 R17 102H
кто что расскажет?

На Яме народ пишет про через чур мягкую боковину - "Мягкая боковина, из-за этого очень сильно кидает автомобиль, из колеи выбраться очень сложно. До этого были пирелли такого не было. Подвеска вся новая."
"Шумная, стоит характерный гул.
Немного водит на прямой трассе.
Любит прокалываться, у кого не спрошу, 1 баллон да проколол."

Но в тоже время - "Очень хорошая резина ! 120 в дождь держит : РЕАЛЬНО !!! Думаю , что Батька Лукашенко , не выпустит на рынок неисправный Товар ! Беларусы , в этом плане МОЛОДЦЫ !! Я рекомендую !! Ни чем не хуже тех же "КУМХО " !!!"