Просмотр полной версии : Свечи для 1,6л.( K4M ) и 2,0л. ( F4R )
Сейчас аналоги не хуже оригиналов,главное определиться с выбором и предложить форумчанам что-то более конкретно.Вопрос к "бывалым".
Денсо. Дёшево и сердито. Нареканий нет:
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200677941/xlarge/213734223.jpg
NGK BKR6EIX-11 нам подходят?
Юрий1976
03.07.2017, 10:41
NGK BKR6EIX-11 нам подходят?
Да, только зазор нужно уменьшить до рекомендованного.
Решил вернуться к этой теме. Ездил на разных свечах. Скажу сразу, что разницы особой нет. Самое главное это стабильность работы.
Хотел в этот раз попробовать свечи БОШ так ка оригинал и есть БОШ.
Но вспомнив, что я пробовал один раз свечи АУ17 ДВРМ и через 5 тыс. они стали не стабильно работать на холодном двигателе. Отзыв есть где-то выше. Решил я повторить попытку езды на этих свечах.
Проехал в этот раз я на них 15 или чуть меньше тыс. км. работают стабильно и сейчас. Проблем нет. Тянет нормально. Выкрутил одну для фото и продолжаю далее катать их. Думаю до 20ти тыс. доездить для интереса.
Короче решил не заниматься больше ерундой. И ездить на обычных, дешевых свечах за 300 руб 4ре свечи.
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
Все. Тему для себя закрыл.
Может кому пригодится мой опыт. Никого не принуждаю покупать такие свечи. Но за 200 тыс. пробега успел поездить на разных свечах и смысла в дорогих не вижу.
вот что нарыл на сайте brisk
72572
и bosh (каталог):
72573
DENSO IK20 прошли 60ооо км.
"Машина не тянет, троит, жрет много", - сказал клиент (c) ....
https://img-fotki.yandex.ru/get/518060/241155576.e0/0_19626d_fff5c116_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/545693/view/1663597)
https://img-fotki.yandex.ru/get/370846/241155576.e0/0_19626e_efe4c892_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/545693/view/1663598?page=4)
Они у меня после 30ткм тащить перестали.
Юрий1976
19.10.2017, 11:10
Они у меня после 30ткм тащить перестали.
Так у их ресурс 15-20т.км
DENSO IK20 прошли 60ооо км.
Вот читаю и не пойму-почему у Рено свечи меняют на таких пробегах (20-30т.км)? Если память не изменяет,то на Ауди и Шкоде свечи NGK я менял после 50т.км иногда проверяя зазор.В чем разница,свечи то одни и те же?
Сергей Юд.
19.10.2017, 13:11
Меняю свечи через каждые 15000 км и не парюсь, цена их небольшая, не вижу смысла на них экономить. :wink:
Так у их ресурс 15-20т.км
Прошли 46 т. км и повода к замене пока не дают. Что не так делаю :sarcastic:
В чем разница,свечи то одни и те же?
Нет, Денсо IK20 - иридиевые свечи, их ресурс больше, порядка 70-100 тыс. км
Делайте только поправку на качество топлива.
У меня Denso VK20 (иридий-платина) за 60 тыс км на газу износились ещё сильнее, чем на фото Кубика. Одни бугорки остались. И при этом никаких проблем с работой мотора не было. Заменил на новые - ничего не поменялось в работе двигателя. Просто уже стрёмно было с такими катать. У приятеля на лансере (бензин) прошли 107 тыс и даже на 1/3 не уменьшились.
Меняю свечи через каждые 15000 км и не парюсь, цена их небольшая, не вижу смысла на них экономить. :wink:
Ну понятно,а зачем?
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------
Нет, Денсо IK20 - иридиевые свечи, их ресурс больше, порядка 70-100 тыс. км
Делайте только поправку на качество топлива.
У меня Denso VK20 (иридий-платина) за 60 тыс км на газу износились ещё сильнее, чем на фото Кубика. Одни бугорки остались. И при этом никаких проблем с работой мотора не было. Заменил на новые - ничего не поменялось в работе двигателя. Просто уже стрёмно было с такими катать. У приятеля на лансере (бензин) прошли 107 тыс и даже на 1/3 не уменьшились.
Нет,речь о простых,не дорогих типа реновских или NGK.
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------
Прошли 46 т. км и повода к замене пока не дают. Что не так делаю :sarcastic:
Это какие свечи?
Это какие свечи?
Обычные штатные Чемпионы
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=311&pictureid=5128
Это они на 33 т. км.
Обычные штатные Чемпионы
у меня обычные платина нжк уже 67т.км проехали и расход радует в 10л на Рено Трафик.
меня обычные платина нжк
Только я их пробивал по цене и происхождению, получается за одну свечку от 900руб.
Aluksander
20.10.2017, 19:41
Ну понятно,а зачем?
Ну хотя бы затем, что даже изменение на 5% расхода после 15к приведет к +50уе на топливе на следующих 15к.
Сам буду менять по регламенту на каждом 2 то раз в 25-30к. Был бы регламент 15 менял бы так.
Сам буду менять по регламенту на каждом 2 то раз в 25-30к
У меня после замены родных свечей на пробеге 23к было впечатление, что вместо мотора 1.6 поставили как минимум 2.0л.
Качественно обычные свечи работают 15-20тыс. После - они просто существуют.
Ну хотя бы затем, что даже изменение на 5% расхода после 15к...
Если про увеличение расхода, то как-то совсем не наблюдается, ни после 15 т.км, ни после 30-ти, ни после 45 т. км :smile:
Strusto, а вы почувствуете 1-3-5% ? Для этого нужен весьма точный замер. В обычном режиме езды такие цифры будут укладываться в допустимое отклонение.
Strusto, а вы почувствуете 1-3-5%
1% нет, конечно, а 5% легко, веду расходную табличку в экселе, поэтому увеличение среднего расхода на 0,4...0,5 литра было бы сразу заметно.
ЗЫ. Сейчас средний расход по чекам за 46,7 т.км составил 8,61 л/100 км, на 30 т.км он был 8,83.
Aluksander
20.10.2017, 20:51
Вот моя "расходная табличка" по заправкам за год - посчитайте 5% ;):):)
http://www.picshare.ru/uploads/171020/28309zyU81_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/8325786/)
Буду очень благодарен :)
Вот моя "расходная табличка" по заправкам за год - посчитайте 5% ;):):)
Интересно, откуда, в таком случае, взята эта цифра в 5% :rofl:
1% нет, конечно, а 5% легко,
Это в одинаковых условиях. Например вышел на трассу, 100км/ч и шпилишь несколько сотен. А в городском или смешанном цикле разброс по цифрам будет значительно больше.
Веду данные с расходами с 2012 года. Вот например: уловить тут отклонение от среднего расхода явно не выйдет.
Aluksander
20.10.2017, 20:58
Интересно, откуда, в таком случае, взята эта цифра в 5% :rofl:
Просто от фонаря - 5% расхода на 15 тыс пробега по деньгам перекрывают стоимость замены свечей
А на 1 машине увеличение на 5% не увидишь никогда - сезонные и прочие колебания выше
уловить тут отклонение от среднего расхода явно не выйдет.
А тогда зачем вообще говорить об увеличении расхода после 15 т.км, если это не уловить? :smile:
Просто от фонаря...
Ответ принят :smile:
Aluksander
20.10.2017, 21:06
А тогда зачем вообще говорить об увеличении расхода после 15 т.км, если это не уловить? :smile:
Именно к вопросу:"Зачем?"
Изменение увидеть нельзя а реально денег тратишь больше. Но это мое мнение. У каждого свое
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------
Ответ принят :smile:
Я не знаю точно сколько у вас стоит замена свечей - может2%, может и 3%. Но точно не больше 5%:rofl:
А тогда зачем вообще говорить об увеличении расхода после 15 т.км, если это не уловить?
Потому что увеличение есть вне всякого сомнения. Но замерить его штатными способами фактически не представляется возможным.
Я когда-то пытался высчитать на трассе разницу между обычными свечами и иридий-платиной. У меня получилось 2.74% в пользу иридия, но подтвердить эти данные, увы, не смогу, поскольку слишком много в уравнении неизвестных и изменяющихся величин. Поэтому это вполне могла быть погрешность, хоть я и старался быть максимально лабораторным :)
Я не знаю точно сколько у вас стоит замена свечей - может2%, может и 3%. Но точно не больше 5%:rofl:
Я машину сам обслуживаю, и новые свечи в багажнике катаются, но менять их без необходимости смысла не вижу.
Aluksander
20.10.2017, 21:37
Я машину сам обслуживаю...
Но свечи то покупаете наверное. А по чем они у вас да и скорее всего в разных местах у вас по разному стоят :)
Что-то вы занимаетесь ловлей вот этого самого по-моему... :smile: ))
Ну какие 1-5% вы собираетесь отловить на отдельно взятом параметре?..
Когда их столько, и все влияют в каждом конкретном случае.
Качество топлива, масло, шины, воздушный фильтр (загрязнение), загрузка, ветер, погодные условия, качество покрытия, и т.д. и т.п.
В бытовой среднестатистической эксплуатации говорить о какой-то разнице в 5% найденной где-то в отдельно взятом параметре, это не серьёзно.
More, Вы не зрите в корень. Никто не пытается отловить какие-то проценты. Речь идёт о том, что хорошо поезженные свечи потребляют больше своих новых собратьев. Настолько больше, что замена на новые будет выгоднее, чем продолжать катать на старых (из-за разницы в потреблении топлива).
Вот как-то так.
Речь идёт о том, что хорошо поезженные свечи потребляют больше своих новых собратьев. (из-за разницы в потреблении топлива).
Я именно про эти проценты и говорю. Вы делаете тестовый замер на новых свечах, а потом на "поезженных" в абсолютно идентичных условиях?.. По-моему, это невозможно. Поэтому, и говорить о влиянии "поезженных" свечей на расход бензина, это всё плюс/минус оооочень примерно-приблизительно. Да и не ясно будет, свечи ли на это повлияли, или что-то ещё.
Aluksander
20.10.2017, 22:43
По-моему, это невозможно...
Именно это я и писал. И именно т.к. нельзя померять то меняю по регламенту.
Для меня возможная потеря в расходе, возможная потеря в динамике и возможные проблемы зимой не стоят 20 уе на замену свечей.
Вы делаете тестовый замер на новых свечах, а потом на "поезженных" в абсолютно идентичных условиях?... По-моему, это невозможно.
Именно это я и писал
замерить его штатными способами фактически не представляется возможным.
Но истина остаётся истиной, независимо от того можно или нельзя замерить/проверить. Потери на топливе от езды на старых свечах сравнимы (а я лично думаю, что они превосходят) с затратами на новые свечи. Не говоря уже о какой-то потери мощности двигателя, пусть даже и незначительной.
Ради интереса попробую засечь стандартный маршрут, когда свечи поменяю.
Strusto,
А не проще ли вывести в "голову" темы ,по типу маслянного раздела,кто какими свечами пользуется.Все было бы просто и понятно,а читать 500 с лишним сообщений,где 90% "вода" не всем интересно.
Strusto,
А не проще ли вывести в "голову" темы ,по типу маслянного раздела,кто какими свечами пользуется.Все было бы просто и понятно,а читать 500 с лишним сообщений,где 90% "вода" не всем интересно.
Опрос можно, конечно, добавить в шапку, только вначале нужно список используемых нами свечей составить :)
У меня пока штатный Сhampion RC87YCL.
Хотя, по мне, конкретная марка свечей не так важна, главное, чтоб они исправные были.
Опрос можно, конечно, добавить в шапку, только вначале нужно список используемых нами свечей составить :)
У меня пока штатный Сhampion RC87YCL.
Хотя, по мне, конкретная марка свечей не так важна, главное, чтоб они исправные были.
Я не смотрел что у меня за свечи,но двигателю нравятся,его "не слышно",а марок свечей здесь обсуждалось много, думаю для шапки хватит.
Сегодня в Логан-шопе купил Энгельский Бош :
http://photo.qip.ru/photo/mishal/200959902/xlarge/110813451.jpg (http://photo.qip.ru/users/mishal/200959902/110813451/)
Имеют Y-образный боковой электрод .
Смущает, что у них зазор - 0.7 мм.
Для зимы нормально?
Новые свечи не всегда лучше старых.
Как бы мини-отчет.
Прошел ТО-2. То что с заменой свечей. Старые(которые с завода) были Eyquem RFN58LZ. Новые поставили 7700500155. На новых свечах, только на горячую, при разгоне "тапка в пол" с 1000 оборотов появился рывок на 2800 оборотов и на 3500-3600. Перед рывком двигатель немного "захлебывается", как если разгоняться с 1000 оборотов на 5й передаче не на Дастере. И иногда проскакивают пропуски зажигания в разных цилиндрах. Бензин(98) в баке был тот же, что и до ТО. Зазор 0,9, но на новых свечах измерительный щуп входит чуть легче.
Фото старых свечей(14т.км.):
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=75356&stc=1&d=1513886697
Вернул старые свечи - вернулся плавный разгон.
Что может быть не так с новыми свечами? Или мастер что-то не докрутил/не смазал?
Сергей Юд.
24.12.2017, 15:46
Как бы мини-отчет.
Новые поставили 7700500155. На новых свечах, только на горячую, при разгоне "тапка в пол" с 1000 оборотов появился рывок на 2800 оборотов и на 3500-3600. Перед рывком двигатель немного "захлебывается", как если разгоняться с 1000 оборотов на 5й передаче не на Дастере. И иногда проскакивают пропуски зажигания в разных цилиндрах. Бензин(98) в баке был тот же, что и до ТО. Зазор 0,9, но на новых свечах измерительный щуп входит чуть легче.
Вернул старые свечи - вернулся плавный разгон.
Что может быть не так с новыми свечами? Или мастер что-то не докрутил/не смазал?
Та же самая картина на этих свечах. Буду менять их на иридиевые DENSO IK20TT
Та же самая картина на этих свечах. Буду менять их на иридиевые DENSO IK20TT
Мне один уважаемый форумчанин посоветовал эти свечи, только без ТТ,установил,доволен.Вроде расход чуть-чуть уменьшился,зазор только установите в пределах 0,9мм.
Задам коварный вопрос. Какие мне свечи поставить для нормальной работы двигателя?
Чемпионы или Eyquem? Всё остальное не предлагать. У кого на данных свечах большие пробеги и стабильная работа двигателя по сравнению с другими не заводскими свечами? Двигатель 2л.
Задам коварный вопрос. Какие мне свечи поставить для нормальной работы двигателя?
Чемпионы или Eyquem? Всё остальное не предлагать. У кого на данных свечах большие пробеги и стабильная работа двигателя по сравнению с другими не заводскими свечами? Двигатель 2л.
Заводские Чемпионы, 46 т. км, повода к замене пока не дают :)
Это они на 33 т.км
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=311&pictureid=5128
повода к замене пока не дают
Тоже склоняюсь к ним, дабы свои Чемпионы сейчас в Матизе продолжают трудиться.
А то что я купил какие-то НЖК в "Русь-трейде", всё-таки работают нестабильно.
Но хочется опять попробовать двухэлектродные, но уже Реношные))
rubin1967
03.02.2018, 18:38
Доброго времени! Решил сегодня посмотреть что со свечами, так как в последние дни появилось не большое дергание. Загнал к себе на сервис, подключил сканер, вижу есть пропуски по 3 цилиндру. Снимаю катушку и свечу. Поврежден резиновый наконечник катушки зажигания. Искать родную смысла нет. Валялись у меня не рабочие катушки с ВаЗа 16клапанов. Снял с них резиновые наконечники и натянул на нашу катушку (лезет тяжеловато, но с силиконом натянул все таки). Свечу не менял. Пропусков нет. Написал в этой теме, потому что рано или поздно с этим кто ни будь столкнется. Или прошу модераторов переместить пост в другую тему.
Доброго времени! Решил сегодня посмотреть что со свечами, так как в последние дни появилось не большое дергание. Загнал к себе на сервис, подключил сканер, вижу есть пропуски по 3 цилиндру. Снимаю катушку и свечу. Поврежден резиновый наконечник катушки зажигания. Искать родную смысла нет. Валялись у меня не рабочие катушки с ВаЗа 16клапанов. Снял с них резиновые наконечники и натянул на нашу катушку (лезет тяжеловато, но с силиконом натянул все таки). Свечу не менял. Пропусков нет. Написал в этой теме, потому что рано или поздно с этим кто ни будь столкнется. Или прошу модераторов переместить пост в другую тему.
Также сделал. Родные резинки рассыпаются при нажатии. Стали хрупкие. Так что можно использовать наконечники от катушек ВАЗ)))
---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------
Кстати перестал я ставить дорогие свечи. Поставил уже второй комплект АУ17ДВРМ Меняю каждые 15 тыс. Нормально работают и производятся на одном заводе со свечами рено в г. Энгельс.
Думаю можно и больше наездить на них. Т.к зазор нормальный после 15 тыс пробега.
rubin1967
03.02.2018, 19:04
Илья468, Ставлю Bosch Yttrium. Честно отхаживают свою десяточку. Могли бы и больше, но меняю вместе с маслом раз в 10тык.
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------
То же не вижу смысла ставить дорогие свечи, и нарваться на подделку. Дешевые то нет смысла подделывать)))
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
Имеют Y-образный боковой электрод .
Смущает, что у них зазор - 0.7 мм.
Да просто сделай рекомендуемый зазор. Делов то на пять секунд. :ok:
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------
с ВаЗа 16клапанов.
Кстати эти резинки выпускают в рем комплекты. Например Omega. http://www.gruppa-omega.ru/price-list/56-remkomplekt-na-katushku-zazhiganija-na.html
rubin1967
13.02.2018, 06:17
Всем привет! Ну как всегда, жажда экспериментов покоя не дает. Пришли свечи Бриск Иридий https://tavil.ru/Netshop/Svechi/SvechiZazhiganiya/PREMIUM/PREMIUM_3531.html Посмотрим как и что))) Заказали еще один к-т будем их тестить еще и на Лачетти.
https://youtu.be/tdMjUQ2bo6g
Может и не догма, но я с опытом этого товарища согласен, и движки он перебирает очень зачетно.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
01.05.2018, 19:18
Тесты с разными свечами, на диностенде.
-sGl-t42aoY
Пробовал заменить свечи на пробеге 30 т. км, купил у официального дилера (Рязань - Ноев Ковчег) 7700500155 одноэлектродные по 200 руб... Не понравилось в жару как работали по сравнению с родными Чемпионами-отдал брату на логан 1.6 8кл.-ему нормально.... На 40 т. км. опять решился на "обнову"п родных не нашёл нашёл типа их же но под другим номером OE033T10- полная фигня, менял вечером на холодную как поехал как будто за зад кто держит, залил самого дорого Шеловского бензина кое-как поехала, но больше расход почти на литра приемистости вообще никакой.... Закрутил обратно родные Чемпионы-все снова супер, но ведь они не вечные(.. И кстати выглядят они не так как родные Чемпионы... Вечером сфоткаю и выложу... Сопротивление кстати 4.5-4.6 кОм-почти нет разброса
Закрутил обратно родные Чемпионы-
У родных Чемпионов другое калильное число. Все кто ставят всякую фигню нжк, денсо и итд или ездят очень медленно и не видят разницы или не понимают, что у них не едет. Я купил новые Чемпионы, они идут под другим артикулом. Но изолятор у них сделан потоньше. И уже после пробега 2000км появился ободок на нем. На родных Ч за 30т.км вообще ободка не было.
Так на этих Чемпиона такая же маркировка была... только на родных слово CHAMPION просто текст а OE033T10 слово CHAMPION вот такое
Короче буду пробовать другие начну с DENSO K20PR-U или K20PRU-11 -
в чем разница?? .... Бывает вроде ещё в коробках по 4 штуки.. Какие только лучше на дастер 2.0(135л.с.)?
germanich-o
17.06.2018, 01:00
Короче буду пробовать другие начну с DENSO K20PR-U или K20PRU-11
Родные чемпионы на 26ткм ззменил на DENSO K20PR-U. Заменил профилактически, на денсо откатал 40ткм, претензий нет (не было и к чемпионам).
Заказал в AUTODOCе DENSO K20PR-U#4(4 шт. в коробке ) поставщик UDV(как советуют на oil-club)...придут посмотрю и отпишусь о результатах...кстати вопрос : зазор какой на них ставить 0.9 или 0.95 или 1.0...в чем разница в работе будет?
кстати вопрос : зазор какой на них ставить 0.9 или 0.95 или 1.0...в чем разница в работе будет?
В работе разницы не будет, все в пределах рекомендуемого допуска, но лично предпочитаю держать зазор по верхней границе для большей искры.
а OE033T10 слово CHAMPION вот такое
Я тоже покупал вот такие Champion OE033/T10. Первое время работали замечательно, сейчас после 5т.км дастер с ними тупит периодически. Но со остальными свечами, дастер тупил сразу. А двух электродные я ставить не буду). Хотел купить ДРВМ17, но в рядом в авторуси не было, поэтому купил Чемпионы.
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------
предпочитаю держать зазор по верхней границе для большей искры.
С большим зазором(вплоть до 2мм) идеально работает на ХХ, двигатель очень стабильно работает. Но на скоростях выше 130 уже не хватает тяги.
Интересно а почему самих RC87YCL, как в оригинальном моторе стояли нет?? Причём ни в одном интернет магазине... Только аналогии ли альтернативные OEM номера... Или я просто плохо Ищу? Я бы взял пару проверенных комплектов, как раз до 100 т. км.
Впервые решил установить DENSO K20PR-U. Машина стала тупить на них. На оригинальных свечах с пробегом 30000 км. ехала веселее.
Не знаю насколько правда... но вот
Первая замена свечей, свечи прошли 224.059 км, как и обещал фотографии в студию.
P.S. Свечи которые смогли )))
https://www.drive2.ru/l/505199480635655011/
НЕ ВЕРЮ !
Вообще похоже что они много прошли.
ser bond
22.06.2018, 21:32
Впервые решил установить DENSO K20PR-U. Машина стала тупить на них. На оригинальных свечах с пробегом 30000 км. ехала веселее.
Четыре года с такими свечами,все путем!
Впервые решил установить DENSO K20PR-U. Машина стала тупить на них.
Может, палево попалось. Я ставил такой комплект, всё нормально было.
Может, палево попалось. Я ставил такой комплект, всё нормально было.
У меня сейчас на Каптуре стоят такие. Никаких проблем. Ставим клиентам, никто не жаловался ни разу :yahoo:
OE033T10- проверил на стенде, все стали шить по внешнему изолятору уже при давлении 8 кг*с/см*cм...DENSO K20PR-U одна начала шить только при 10 кг*с/см*cм...правда стенд русский я так понял для свечей на ВАЗ...2 комплекта -200 рублей за работу..проще просто покупать дешевые и менять)))....мастер очень советовал BRISK, но они были немного длинее по резьбовой части(то что в наличии)...проще наверное пропуски зажигания по цилиндрам смотреть через ELM 327. Вот только у меня Фаза 1 (2014) 135 л.с....и вроде приложение "Пиренн" только на Фазу 2 -143 л.с.(там где шина данных CAN)...может я не прав?...Поделитесь если кто знаем ссылкой -может можно пропуски зажигания по цилиндрам как то на Фазе 1 посмотреть?
ericma, на любой фазе смотрится, к CAN отношения не имеет, т.к. ЭБУ управляет зажигание непосредственно.
DENSO K20PR-U. Машина стала тупить на них.
Четыре года с такими свечами,все путем!
У вас 1,6л под него любые свечи идут. На 2л надо подбирать.
Никаких проблем. Ставим клиентам
Мотрио я купил также понадеевшись на качество.
Мотрио я купил также понадеевшись на качество.
Я не знаю что и как там у Вас произошло , из-за чего, но у нас проблем нет.
Свечи Мотрио на складе постоянно. И не первый год !!!
Я больше похожего случая со свечами как у Вас вышло вообще не видел на форумах и в инете...
Неужели я враг своему здоровью ставить барахло ???
Filin - Max
25.06.2018, 12:27
Вопрос к знатокам. На 40 т.к. поменял свечи на Дастере 1.6. Покупал в Автодоке, сказали то что надо. Но после 7 т.к. машина стала тупить. Вывирнул свечи, красный налет и свечи с коричневым кантом по изолятору. С завода стояли 7700500168 с 2-мя электродами, на замену дали 7700500155 с 1-м электродом. Это немного смутило при установке, но значения не придал. Вопрос в том, что я не те свечи поставил или бензина плохого залил где-то?
С завода стояли 7700500168 с 2-мя электродами, на замену дали 7700500155 с 1-м электродом.
Вопрос в том, что я не те свечи поставил
Ничего страшного в этом нет.
или бензина плохого залил где-то?
Как вариант.
красный налет и свечи с коричневым кантом по изолятору.
Бензин бодяжный..
Filin - Max
25.06.2018, 14:02
Спасибо за ответы. Поставил старые свечи, машина поехала. Буду заказывать такие же, цена не велика.
А кто нибудь пробовал платиновые свечи, PFR6G-9(видел в одной книжке про дастер) ... вроде и зазор наш (0.9),хотя есть и с 0.8 и 1.1.. И вроде как для меганов.,клио-у них наверное и степень сжатия побольше 11..и не иридий, на который столько жалоб по причине контрафакта.... К тому же эти свечи под разными другими номерами у других фирм встречаются... Было бы интересно услышать мнение?
скажите, а свечи для 1,6 и 2,0 одинаковые что ли ?
Hunter73
03.08.2018, 14:15
скажите, а свечи для 1,6 и 2,0 одинаковые что ли ?
Одинаковые.
я на ларгусе 1,6 16клопов пользовался финвал fs8 проехал тысяч 60 и менять не собираюсь ещё
да в принципе ездить можно на многих свечах...но есть "ньюансы"..особенно в критичных режимах....ну и новые свечи все же лучше старых ))....смотрел на чем ездиют владельцы меганов 2 1.6( 2 родственников) -вообще не заморачиваются и нет проблем)))....у меня на дастер 2.0 разница более ощутима((
Прошли очередные два года и пришло время выкрутить свечи, чтоб резьба не прикипала и проинспектировать.
Уплотнительные колечки на катушках на седьмом году выглядят неплохо
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5831
И в колодцах не так много мусора
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5837
После пылесоса со вставленным обрезком шланга
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3135
вообще все стерильно
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5838
А вот и свечи
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5832
Выглядят не намного хуже, чем 19 т.км назад, на пробеге 33 т.км
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=311&pictureid=5130
Зазор на одной свече, который уменьшил при контроле на 33 т.км., увеличился до 1.0, а на трех остальных, которые ни разу не трогал, подрос до 1.1 мм.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5833
Дальше стал мучительно думать, менять, или не менять, с одной стороны, к свечам никаких претензий нет, и по запуску, и по расходу, недавно из поездки в Белоруссию привез средний расход по чекам 8,05 л на 100 км, да и любопытно, а сколько свечи могут пройти, а с другой стороны, и совесть иметь надо, все таки, 52 слишним т. км, т.б., что с первого, и единственного ТО в сервисе, лежали свечи
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=2409
Все таки, решил поставить новые, а старые положить в запас.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5834
Да, болты катушек саморезные, и вворачиваются не очень легко, это можно проверить, накручивая пальцами гайку М6 на эти болты. Часто они и срывают резьбу в крышке головки.
Вначале хотел их заменить, но болты на М6 имеют головку на 10, а у штатных размер под ключ 8, это оказалось принципиально для доступа к головкам болтов, особенно, у 3-го цилиндра.
В результате прогнал резьбу плашкой М6, кстати, не понял, почему народ пишет про резьбу М5 и, даже, М4
Правый болт после прогона плашкой
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=310&pictureid=5835
Hunter73
28.09.2018, 21:34
Я заменил штатные под M6 на 10 грань и что-то не ощутил что резьба как то по другому крутится.
Владимир 2010
29.09.2018, 10:34
я на ларгусе 1,6 16клопов пользовался финвал fs8 проехал тысяч 60 и менять не собираюсь ещё
А я на Ларгусе с К4М на А17ДВРМ ездил и проблем не знал. Так что-да, лучше простые подходящие по калильному числу новые, чем фирменное старьё.
advokat86
31.10.2018, 08:30
224013682R свечи с таким номером нам подойдут?
Hunter73
31.10.2018, 08:44
Да, это двух электродные.
Лучше 7700500168
advokat86
01.11.2018, 07:20
нашел тут свое сообщение, я уже ставил такие свечи. Спасибо за ответы.
Сегодня менял "заводские" свечи.
На одной из свечей обнаружил отсутствие кусочка изолятора. Весь в расстройстве...
Чем грозит и чего делать ?
Сегодня менял "заводские" свечи.
На одной из свечей обнаружил отсутствие кусочка изолятора. Весь в расстройстве...
Лучше бы картинку выложить для однозначности.
Отсутствовал кусочек размером с спичечную головку на центральном электроде.
Фото не мое ,но очень похоже
http://i12.pixs.ru/thumbs/8/1/1/detonaciya_4498189_30954811.jpg (http://pixs.ru/showimage/detonaciya_4498189_30954811.jpg)
Имхо, ничем не грозит, коль стуков никаких не было, рассыпалось в пыль, а м.б. и изначально стукнутую вкрутили.
Буду надеяться,что обойдется.
Уплотнительные колечки на катушках на седьмом году выглядят неплохо
Пробег маленький не успели "сгореть".
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------
Сегодня решил снять маленькое видео про свечи и катушки зажигания.
В кратце скажу, что любые свечи работют нормально и отличий не чувствую.
Самое главное зазор чтобы был нормальный и не пробит изолятор.
В ролике забыл указать еще свечи Мотрио. Думаю тоже можно ставить.
Самое главное не подделку подвальную и все.
Vawx7LPatso
Буду менять их на иридиевые DENSO IK20TT
Блин, чуть не порвался от мук выбора читая тему :)
В итоге родилась дилема, что взять, простые 2х контактные Renault 77 00 500 168, или ирридиевые но одноконтактные DENSO IK20#4 ?
sam_vlg, берите иридий-платину VK20 или просто иридий IK20. Работа двигателя на них гораздо мягче, это сразу ощущается при старте авто.
простые 2х контактные Renault 77 00 500 168, или ирридиевые но одноконтактные DENSO IK20#4 ?
На 2-х л. только опять родные Рено или Чемпион. НА 1,6 л любые можно ставить.
Ecliz, Чуня ))))) уж помогли так помогли определиться)))
Двиг да, 2 литровый. На него одноконтактные лучше не брать получается? А ирридиевые 2х контактные бывают?
sam_vlg, я вообще не верю в 2х контактные свечи. Физика процесса говорит, что чем тоньше электрод, чем меньше размер ответного электрода, то тем лучше качество поджига смеси. У меня на VK20 зазоры растут до 2,5-3мм по мере использования и никаких проблем нет. Меняешь на новые - разницы никакой. Обычные свечи (у меня газ) качественно ходят 15 тыс. Потом это уже больше похоже на существование. Работают, но при смене на новые ты понимаешь как машина ожила. С иридием такого не бывает. На бензине, при хорошем его качестве, иридиевые без проблем могут пройти 100 тыс.
Вам ничего не мешает попробовать. Лично моё мнение - с иридием от Денсо промаха не будет. IK20 не пробовал, катаю VK20 и очень ими доволен. Только берите у оф. представителей, а то вероятность нарваться на подделку велика.
Ecliz, Чуня ))))) уж помогли так помогли определиться)))
Двиг да, 2 литровый. На него одноконтактные лучше не брать получается? А ирридиевые 2х контактные бывают?
Особой разницы между IK20 и штатными для 2-х литрового я не заметил.Поначалу вроде расход снизился,но после 30т.км ( IK20) возникли сомнения по сниженному расходу.Расход все же больше зависит от водителя,стиля вождения. IK20 хорошие свечи,но дорогие,надеюсь "катать" до 60т.км.Заводские менял на 33т.км по рекомендациям,по работе и состоянию их можно было и не менять.
IK20 хорошие свечи,но дорогие
Есть кстати Denso IK20#4. Если я правильно понял, то это комплект из 4х иридиевых свечей. И этот комплект стоит (около 550р) примерно как 2 свечи Denso IK20, если их брать поштучно. Не великие деньги за 4 свечки.
Блин, чуть не порвался от мук выбора читая тему :)
В итоге родилась дилема, что взять, простые 2х контактные Renault 77 00 500 168, или ирридиевые но одноконтактные DENSO IK20#4 ?
Если не душит жабка:
Не берите DENSO IK20#4 - выкинутые деньги! Это обычные иридиевые свечки! Срок службы 15ткм, от ТО до ТО! Имел такие, нормально первые 5ткм., дальше стухают, зазор становится больше, электрод массы очень сильно выгорает, при целом центральном.
Подгиб бокового не спасёт ситуацию, биметалл, разгибается от температуры обратно.:prankster2:
А берите DENSO IK20TT4 (4шт в коробке)
https://www.autodoc.ru/man/66/part/ik20tt4 и это цена за 1 свечечку))):wink:
Сейчас поставил, пару недель назад, по деньгам с прежними небольшая разница.:drinks:
168 хорошо выпадают центральным электродом в цилиндры)):shok:
168 хорошо выпадают центральным электродом в цилиндры)):shok:
Правда ? ХОРОШО ? Откуда статистика такая ???
А берите DENSO IK20TT4 (4шт в коробке)
По конструктиву от IK20#4 чем-то отличаются? Чем они лучше то?
В описании на экзисте написано что расстояние между электродами 1мм, а у наших свечек вроде как требование 0,9мм. И на том же экзисте щас появились рейтинги запчастей (хз как они проставляются), и у этого комплекта 0,4 балла из 5. Что какбы настораживает. И ценник на одну свечку Denso IK20TT равен ценнику на пачку DENSO IK20TT4. Я понимаю, что оптом товар обычно дешевле :) но не таким оптом и не в 4 раза )
Это обычные иридиевые свечки!
Что значит обычные иридиевые ? Поясните тогда что такое необычные иридиевые.
Правда ? ХОРОШО ? Откуда статистика такая ???
Был прецедент, на каком форуме уже не помню, но конструктив располагает к этому. Да и к оригинальным есть негатив даже по упаковке (нет транспортировочной защиты электродов) помимо самого качества.
Юзал такие на Дастере, для Логана 1,6 8кл. норм.
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------
Что значит обычные иридиевые ? Поясните тогда что такое необычные иридиевые.
Зайдите на сайт Денсо, там всё доподлинно описано.:smile:
а у наших свечек вроде как требование 0,9мм.
У нас 0,95 +/- 0,05=0,9...1,0
По конструктиву от IK20#4 чем-то отличаются? Чем они лучше то?
В описании на экзисте написано что расстояние между электродами 1мм, а у наших свечек вроде как требование 0,9мм. И на том же экзисте щас появились рейтинги запчастей (хз как они проставляются), и у этого комплекта 0,4 балла из 5. Что какбы настораживает. И ценник на одну свечку Denso IK20TT равен ценнику на пачку DENSO IK20TT4. Я понимаю, что оптом товар обычно дешевле :) но не таким оптом и не в 4 раза )
Иридий дешевле 500 рябчиков за 1 свечу не бывает! Читайте инфу полностью
Зазор IK20TT 0,9 по каталогу и в реале (измерял)
Зазор IK20 1,1 по каталогу и в реале (измерял) - эти говно (затраты/свойства/смысл установки):bye:
P.S. Ёпытъ - сын ошибок трудных(с)
Был прецедент, на каком форуме уже не помню, но конструктив располагает к этому. Да и к оригинальным есть негатив даже по упаковке (нет транспортировочной защиты электродов) помимо самого качества.
Это из разряда " слышал звон, но не знаю где он " (с)
Это было у нас на форуме , и не с оригиналом а с МОТРИО, что одно и тоже .
И проблема была у нашего забаненого клубня Джимника, у которого стоял ГАЗ на машине и который он сам всегда настраивал...и что он там настраивал и как да что.. а может он ее на пол уронил и не помнит.. а там трещина разрослась .. вариантов масса...
И нет от него никаких пояснений, кроме как свечи были МОТРИО - они после всего этого г@вно....
А вот у нас за последние 10 лет не было ни одной проблемы и ничего никуда не вываливалось хорошо.
Свечи работают и работают, если не левак.
На этом всё. Откланиваюсь.
Берите что Вашей душе и кошельку,и прочтенному в интернете перезвону угодно.
В заказ на автодоке IK20TT4 ставится за цену 629р. ХЗ как они потом его будут исполнять, или манагер будет звонить и просить доплатить денег или привезут одну свечку. Но в заказ ставится этот номер и по цене одной свечи. Об этом я и писал, читайте инфу полностью ;)
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------
Привык на предыдущих авто менять свечки каждое ТО (1 раз в год). И раз уж так, то брать ирридий походу смысла нет. Возьму наверное что-то обычное 2х контактное, может оригинал.
Это из разряда " слышал звон, но не знаю где он " (с)
Это было у нас на форуме , и не с оригиналом а с МОТРИО, что одно и тоже .
И проблема была у нашего забаненого клубня Джимника, у которого стоял ГАЗ на машине и который он сам всегда настраивал...и что он там настраивал и как да что.. а может он ее на пол уронил и не помнит.. а там трещина разрослась .. вариантов масса...
И нет от него никаких пояснений, кроме как свечи были МОТРИО - они после всего этого г@вно....
А вот у нас за последние 10 лет не было ни одной проблемы и ничего никуда не вываливалось хорошо.
Свечи работают и работают, если не левак.
На этом всё. Откланиваюсь.
Вообще-то человек спросил что ставить/ не ставить, по 168 свечам, проверял их (оригинал, у дилера Рено брал новые на стенде, из 8 штук 4 шили по внешнему изолятору, так что в топку их, да работают, но как то хреновенько...
По поводу кошелька, ответ то не вам адресован был, - тому кто мечется между трёх сосен... Мой кошель при мне, и никого эта тема не касается:hi:
---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------
В заказ на автодоке IK20TT4 ставится за цену 629р. ХЗ как они потом его будут исполнять, или манагер будет звонить и просить доплатить денег или привезут одну свечку. Но в заказ ставится этот номер и по цене одной свечи. Об этом я и писал, читайте инфу полностью
читайте инфу полностью
Чёрным по белому по ссылке: 1 свеча - 1 свеча но придёт (при заказе комплекта) в одной запечатанной пачке из 4 свечей, а не россыпью. Цена комплекта ессстественно около 2700 рябчиков!
Есть кстати Denso IK20#4. Если я правильно понял, то это комплект из 4х иридиевых свечей. И этот комплект стоит (около 550р) примерно как 2 свечи Denso IK20, если их брать поштучно. Не великие деньги за 4 свечки.
На такие ik20 я бы и не смотрел,брал через Автодок по 500рублей штука.Есть тема о подделках, на просторах интернета.
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------
Зазор IK20TT 0,9 по каталогу и в реале (измерял)
Зазор IK20 1,1 по каталогу и в реале (измерял) - эти говно (затраты/свойства/смысл установки):bye:
P.S. Ёпытъ - сын ошибок трудных(с)
Не повезло Вам с ik20 (если Вы их вообще пользовали),моим скоро 40т.км "стукнет" и вопросов нет.
И проблема была у нашего забаненого клубня Джимника, у которого стоял ГАЗ на машине и который он сам всегда настраивал...и что он там настраивал и как да что..
Ну да, тогда многие кто был не в теме, и не вникая в проблему, отказались их ставить. А я поставил, и доволен как слон..:smile:
RC87YCL больше не производят? Такого кода нигде нет в наличии.
Юрий1976
23.01.2019, 17:32
Про типа иридиевые свечи серии "иридиум повер"
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=81974&stc=1&d=1548253997
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=81975&stc=1&d=1548253997
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=81976&stc=1&d=1548253997
Hunter73
23.01.2019, 17:51
Поставил осенью иридиевые denso - никаких изменений в плане более стабильной работы, снижения расхода и прочего не заметил. Не заметил абсолютно никакой разницы, разве что в кошельке стало пустее на пару с небольшим тысяч. Посмотрим сколько проходят.
в кошельке стало пустее на пару с небольшим тысяч
Да, ценник нынче кусается. Положил в корзинку экзиста и пошел нервно курить.
Не повезло Вам с ik20 (если Вы их вообще пользовали),моим скоро 40т.км "стукнет" и вопросов нет.
Так 25ткм на них проехал, раза 3 подгибал боковой, через полгода выкрутишь, опять 1,4мм, хотя выставлял 0,9мм (новые гонял на их штатном зазоре 1,1мм)
Пропуски зажигания в PID - датчиках от Puren для приложения Торк видно по цилиндрам, можете свои сейчас посмотреть, и придёт к вам паранойя:preved: ))
В общем Иридиум Повер ik20 - шляпа, обычные свечки со сроком службы "стандарт" за дорого.
Вот фото, первые 3 это снятые ik20 с пробегом 25ткм, с виду вполне ничего, а зазорчик большеват..., для катушек это не есть гут.
Да, и ещё сопротивление на одной из 4 стало 6,5кОм, на других 5,2кОм.
Последнее новые ik20tt, типа лонг-лайф, все по 5 кОм, посмотрим...:pardon:
Так 25ткм на них проехал, раза 3 подгибал боковой, через полгода выкрутишь, опять 1,4мм, хотя выставлял 0,9мм (новые гонял на их штатном зазоре 1,1мм)
Пропуски зажигания в PID - датчиках от Puren для приложения Торк видно по цилиндрам, можете свои сейчас посмотреть, и придёт к вам паранойя:preved: ))
В общем Иридиум Повер ik20 - шляпа, обычные свечки со сроком службы "стандарт" за дорого.
Вот фото, первые 3 это снятые ik20 с пробегом 25ткм, с виду вполне ничего, а зазорчик большеват..., для катушек это не есть гут.
Да, и ещё сопротивление на одной из 4 стало 6,5кОм, на других 5,2кОм.
Последнее новые ik20tt, типа лонг-лайф, все по 5 кОм, посмотрим...:pardon:
То что на фото совсем не похоже на мои,упаковка у меня другая(желтая) и свечи у Вас похоже не совсем Денсо в оригинале.Такие на Али вроде встречал.
в PID - датчиках от Puren для приложения Торк
Пожалуйста, доходчиво и понятно расскажите или покажите где посмотреть, где взять эти ПИДы, как их засунуть в Торк?
Поставил вчера ТоркПро, подключился через ЕЛМ к тачке - на приборке горит пила, а Торк пишет что ошибок он не видит.
Пожалуйста, доходчиво и понятно расскажите или покажите где посмотреть, где взять эти ПИДы, как их засунуть в Торк?
Поставил вчера ТоркПро, подключился через ЕЛМ к тачке - на приборке горит пила, а Торк пишет что ошибок он не видит.
1 Можно уже без Торка, есть Пурен под оболочкой на Андроид, у меня работет на 8.
https://www.drive2.ru/b/498774209560838186/
На 4ПДА есть мои и от дизеля, может и от рестайла есть готовые, или сами сделайте свои
https://www.drive2.ru/l/9214434/
3 Плюшки:
https://www.drive2.ru/l/467182491715764710/
https://www.drive2.ru/l/475038777174131051/
https://www.drive2.ru/users/zmiterm/
Папка extendedpids должна лежать в скрытой системной папке .Torque (видна на компе и через проводник в 8Андроиде при соотвт. настройках тела)
И поосторожнее с этим, можно хорошо накосячить:sorry: :wink: (к Торку это не относится, всего лишь монитор)
Как бы это в темах про диагностику уместнее размещать, тут про свечки:smile:
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------
То что на фото совсем не похоже на мои,упаковка у меня другая(желтая) и свечи у Вас похоже не совсем Денсо в оригинале.Такие на Али вроде встречал.
А где вы разглядели жёлтую упаковку от ik20 ?? :shok::shok::shok: Они ж без на снимке... - она в шкафу лежала))
Новая свеча - это IK20TT (твин тип) - зелёная упаковка рядом:pardon:
Все свечи оригинал, без подделок. На Али - это на Али.:wink:
Просто первые срок службы стандарт, до 30ткм, а вторые до 100ткм.
1 Можно уже без Торка, есть Пурен под оболочкой на Андроид, у меня работет на 8.
На 4ПДА есть мои и от дизеля, может и от рестайла есть готовые, или сами сделайте свои
https://www.drive2.ru/l/9214434/
3 Плюшки:
https://www.drive2.ru/l/467182491715764710/
https://www.drive2.ru/l/475038777174131051/
https://www.drive2.ru/users/zmiterm/
Папка extendedpids должна лежать в скрытой системной папке .Torque (видна на компе и через проводник в 8Андроиде при соотвт. настройках тела)
И поосторожнее с этим, можно хорошо накосячить:sorry: :wink: (к Торку это не относится, всего лишь монитор)
Как бы это в темах про диагностику уместнее размещать, тут про свечки:smile:
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------
А где вы разглядели жёлтую упаковку от ik20 ?? :shok::shok::shok: Они ж без на снимке... - она в шкафу лежала))
Новая свеча - это IK20TT (твин тип) - зелёная упаковка рядом:pardon:
Все свечи оригинал, без подделок. На Али - это на Али.:wink:
Просто первые срок службы стандарт, до 30ткм, а вторые до 100ткм.
Все возможно,невнимателен..Мои "стандарт" преодолели давно и пока на замену не намекают...
Все возможно,невнимателен..Мои "стандарт" преодолели давно и пока на замену не намекают...
Проверьте зазор обычной скрепкой (0,9мм) , чтоб вошла в V-образную канавку и коснулась центрального электрода. Но там даже плоский набор щупа на 1,4 должен сейчас просвистеть... (можно медный моно проводник на 1,5мм' туда сунуть. Когда пила выскочит, уже наверно катушки белые и пушистые станут...
Кстати, обычные свечи так сильно не выжигают боковой, и их можно править.
[QUOTE=hiker51;
Спасибо.Заставили "копнуть глубже и ширшее". По красивым таблицам Денсо для 2.0 рекомендованы ik20tt, ik20,но в применяемости по таблице в заказе Автодока для 2.0 их нет,есть только для 1.6,как понимать?
Из практики все катают и те и другие с ресурсом (ik20) вдвое превышающим заявленный,на ik20tt по пробегам данных не нашел (120т.км заявленных).Где же середина, во всех отношениях, для F4R !?
Проверьте зазор обычной скрепкой (0,9мм) , чтоб вошла в V-образную канавку и коснулась центрального электрода. Но там даже плоский набор щупа на 1,4 должен сейчас просвистеть... (можно медный моно проводник на 1,5мм' туда сунуть. Когда пила выскочит, уже наверно катушки белые и пушистые станут...
Кстати, обычные свечи так сильно не выжигают боковой, и их можно править.
Выкрутил,посмотрел,убедился в Вашей правоте по iK20.Выброс денег.Состояние после 40т.км на хорошем бензине.
Заменил на реновские ...168-е.
Водолей, жесть! У меня после 40 тыкм такого износа электродов не было. Точно не подделка? Там же платиновые электроды.
Водолей, жесть! У меня после 40 тыкм такого износа электродов не было. Точно не подделка? Там же платиновые электроды.
Нет вроде,брал в Автодоке,сверял с подделками (инфо в интернете),да и подделка столько бы не "прожила".Самое интересное на работе двигателя этот "ужас" не отражался,катушки в отличном состоянии.На снимке свечи лежат по цилиндрам.
Поставил оригиналы, - дрянь редкостная! За 10 т км ,- абсолютная негодность + пропуски зажигания. На пробу поставил BOSH FR3KII332 , небо и земля!!! 10 тыщ отъездил и свечи, как вчера поставлены. Не очень бюджетно, но абсолютно рабочий вариант. Следующими будут установлены Бошевские "DUBL IRIDIUM" - цена КОНЬ! Даже интересно, стоят -ли они того. Да, установлен газ, это тоже немаловажно.
Андрей1974
24.03.2019, 20:30
Не очень бюджетно,
Четыре тысячи за комплект. Оно действительно того стОит?
https://c.radikal.ru/c12/1903/b3/7fbfb0e6c4d6.jpg
Поставил оригиналы, - дрянь редкостная! За 10 т км ,- абсолютная негодность + пропуски зажигания. На пробу поставил BOSH FR3KII332 , небо и земля!!! 10 тыщ отъездил и свечи, как вчера поставлены. Не очень бюджетно, но абсолютно рабочий вариант. Следующими будут установлены Бошевские "DUBL IRIDIUM" - цена КОНЬ! Даже интересно, стоят -ли они того. Да, установлен газ, это тоже немаловажно.
1250 р. за штуку! Жесть... За штуку. 5 т.р. за комплект! Чумаа! Зачем? Ну зачем?! Это же просто свечи...
A может по 500 ре за штучку https://www.exist.ru/Catalog/Goods/5/31/A2E092CE
или https://avto-svecha.ru/product/bosch-b00105.html ???
Hunter73
25.03.2019, 05:26
В нашей стране уже не удивляюсь в разнице цен, и то и другой наверно с одного завода, с гордой припиской "по лицензии ...", а на деле нас имеют как хотят.
Так это другие. Но цена адекватней. Я когда комплект denso за 1200 покупал меня жаба душила, а тут ваще...
Андрей1974
25.03.2019, 09:20
У них артикул и маркировка другие
https://c.radikal.ru/c42/1903/d2/740792ea4c6c.jpg
Дяяяя... Я чего-то не понимаю в этом мире. По 500 рэ уже зеленая душит, а по 1300... я не смогу так.
1250 р. за штуку! Жесть... За штуку. 5 т.р. за комплект! Чумаа! Зачем? Ну зачем?! Это же просто свечи...
Даже по 500р за штуку, я не очень понимаю, ради чего все эти пляски... :smile:
А с каким калийным числом свечи можно ставить на 2,0?
Там же платиновые электрод
И где вы там платиновые электроды разглядели???
Платиновая напайка на ответной части электрода массы имеет следующая модель ik20TT!
ik20 - это обычная свеча повышенной начальной отдачи только с иридиевой напайкой центрального, у которой сначала выгорает боковой массы и потом из поста выше от Водолея, отваливается сам иридий, за нефиговые деньги замечу, лонг-лайфом тут и близко не пахнет! Ф топку!
---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------
Выкрутил,посмотрел,убедился в Вашей правоте по iK20.Выброс денег.Состояние после 40т.км на хорошем бензине.
Заменил на реновские ...168-е.
То, что бензин нормальный, видно по изоляторам, они чистые.
Свечи правда и работали до последнего:mda: Но деньги то свои отработали, 40тысяч не меняли же... (если каждый год планово менять)
В конце лета проверю ik20TT на вшивость, если стухнут, буду смотреть в сторону чешских.
Как 168 на разгон реагируют? Катал год на таких, на год и хватило...:pardon:
P.S. знакомый дастеровод на 2.0л 13 г.в. прошёл рубеж за 45 тыс, - заводские ещё и не трогал даже)) я покатался на его машине, с подключенным монитором, пропусков по цилиндрам нет! Едет нормально, двигатель работает стабильно, но в морозы в последний год заводил с подгазовкой, правда и обновление ПО не делал ни разу, заводская стоковая прошивка.
Платиновая напайка на ответной части электрода массы имеет следующая модель ik20TT!
ik20 - это обычная свеча повышенной начальной отдачи только с иридиевой напайкой центрального, у которой сначала выгорает боковой массы и потом из поста выше от Водолея, отваливается сам иридий, за нефиговые деньги замечу, лонг-лайфом тут и близко не пахнет! Ф топку![COLOR="Silver"]
Про платину это я описался, имел ввиду иридиевые.
Если по сабжу - износ адовый. Либо что-то в моторе по-другому, либо свечи не те. У меня такого износа центральных электродов не было и в помине на ik20. Зазор вырос до 2 мм, но можно было подрегулировать и дальше ездить. Но поскольку эффекта было ноль, только потенциальная нагрузка на катушки - забил. Обычная свеча за 200 рублей отлично справляется с задачей в течение 15 тысяч км.
Про платину это я описался, имел ввиду иридиевые.
Если по сабжу - износ адовый. Либо что-то в моторе по-другому, либо свечи не те. У меня такого износа центральных электродов не было и в помине на ik20. Зазор вырос до 2 мм, но можно было подрегулировать и дальше ездить. Но поскольку эффекта было ноль, только потенциальная нагрузка на катушки - забил. Обычная свеча за 200 рублей отлично справляется с задачей в течение 15 тысяч км.
Я их подгибал раза 3, за пол-года разгибается в исходное+ эрозия.
Центральный практически без изменений остался. 2мм это очень много, мои до 1,4 расходились.
Бриск, - иридиевые лонг-лайф, вроде как в 2 раза дешевле денсо будут...
* Свечи: (P4) (1622) (DR15 YIR) BRISK Iridium+ittrii боковой с медным сердечником (зазор 0,8мм) до 100ткм от 215р./шт. следующие будут...
http://www.brisk.ru/katalogi/svechi-zazhiganiya/iridium-premium-plus
https://www.autodoc.ru/man/5855/part/p4
или по-дороже
* DR15SXC 1923 BRISK Premium EVO до 60ткм от 275р/шт. https://www.autodoc.ru/man/5855/part/dr15bsxc
Подбор, нажать красную стрелку "больше": http://www.brisk.ru/katalogi/svechi-zazhiganiya/filter/avto/11869
Кто поставил такие уже, - напишите отзыв.
ik20 - это обычная свеча повышенной начальной отдачи только с иридиевой напайкой центрального, у которой сначала выгорает боковой массы и потом из поста выше от Водолея, отваливается сам иридий, за нефиговые деньги замечу, лонг-лайфом тут и близко не пахнет! Ф топку!
---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------
То, что бензин нормальный, видно по изоляторам, они чистые.
Свечи правда и работали до последнего:mda: Но деньги то свои отработали, 40тысяч не меняли же... (если каждый год планово менять)
В конце лета проверю ik20TT на вшивость, если стухнут, буду смотреть в сторону чешских.
Как 168 на разгон реагируют? Катал год на таких, на год и хватило...:pardon:
P.S. знакомый дастеровод на 2.0л 13 г.в. прошёл рубеж за 45 тыс, - заводские ещё и не трогал даже)) я покатался на его машине, с подключенным монитором, пропусков по цилиндрам нет! Едет нормально, двигатель работает стабильно, но в морозы в последний год заводил с подгазовкой, правда и обновление ПО не делал ни разу, заводская стоковая прошивка.
Я до этого катал дизель 4 года и о свечах как-то привык не заморачиваться,помню на Октавии А5 стояли NGK и менял я их после 45т.км,не раньше,думал и на Дастере так.А тут целая свечная тема и страшилки по замене чуть ли не после покупки.
...168 понравились,все ровненько по всем показателям(пока),но следующие все-же будут NGK.Сам процесс замены на 2.0 не совсем простой и лучше поменьше туда лазить,для этого считаю и нужны свечи расчетно хотя бы на 45.км пробега.
Водолей, 45 тыкм. это маркетинг в духе регламента замены масла 1 раз в 15 тыкм. Разве только трёх электродные свечи могут подольше катать. А так подход - за гарантию не сдохнет, а там быстрей за новой прибежит.
Водолей, 45 тыкм. это маркетинг в духе регламента замены масла 1 раз в 15 тыкм.
Ну почему же обязательно маркетинг? :sarcastic:
Родные свечи профилактически заменил на 52 т.км. о чем жалею, кстати, за все это время только раз подкорректировал зазор на одной свече, хотя выкручивал для осмотра на 18 и 33 т.км.
Strusto, Вы же прекрасно понимаете, что свечу можно проверить только на стенде. А то что свечи на вид были "живыми" ничего не доказывает.
Вон человек иридий докатпл до полного выгорания центрального электрода на двух свечах и ничего. Только это не говорит, что все хорошо работало.
Strusto, Вы же прекрасно понимаете, что свечу можно проверить только на стенде. А то что свечи на вид были "живыми" ничего не доказывает....
Не только вид, но и запуск, отсутствие пропусков, расход по трассе, наконец, в 8,0 л/100 км тоже говорит о "живости" свечей :)
Strusto, Вы же прекрасно понимаете, что свечу можно проверить только на стенде. А то что свечи на вид были "живыми" ничего не доказывает.
Вон человек иридий докатпл до полного выгорания центрального электрода на двух свечах и ничего. Только это не говорит, что все хорошо работало.
Да в том то и дело,что все показатели были в норме при указанных свечах и что там происходило внутри можно только предполагать.Менять то я их стал начитавшись страшилок о них на форуме.
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------
Водолей, 45 тыкм. это маркетинг в духе регламента замены масла 1 раз в 15 тыкм. Разве только трёх электродные свечи могут подольше катать. А так подход - за гарантию не сдохнет, а там быстрей за новой прибежит.
Да там(NGK) трех электродные и стояли,о них и речь.
...168 понравились,все ровненько по всем показателям(пока),но следующие все-же будут NGK.
Или попробовать эти: http://www.brisk.ru/katalogi/svechi-zazhiganiya/iridium-premium-plus вроде как технологичны должны быть, отзывов от дастероводов пока нет ещё...
Чтобы лишний раз не лазить снимая впускной коллектор.
Сам такие рассматриваю после ik20TT(в конце лета гляну для профилактики, ибо доступ к ним на дорестайле без сложностей.
отзывов от дастероводов пока нет ещё...
Чтобы лишний раз не лазить снимая впускной коллектор.
На 2,0 не надо ничего снимать.
Коллектор снимается только на новом 1,6 114л.с Н4М ,
но там и свечи другие...
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
28.03.2019, 13:12
Ну почему же обязательно маркетинг? :sarcastic:
Родные свечи профилактически заменил на 52 т.км. о чем жалею, кстати, за все это время только раз подкорректировал зазор на одной свече, хотя выкручивал для осмотра на 18 и 33 т.км.
Владислав, вы уж столько и сколько об этом жалеете, что проще их уж обратно поставить:pardon:
Владислав, вы уж столько и сколько об этом жалеете, что проще их уж обратно поставить:pardon:
Cейчас нет дальних поездок, чтоб расход на новых прикинуть, да и, конечно, старые ставить не буду, пусть в багажнике катаются прозапас, а вот какие следующие покупать, пока не решил, хоть А17ДВРМ попробовать :smile:
Всем привет! В свечах на самом деле есть разница, вопрос в стабильности характеристик на разных режимах и наработке.BOSH FR3KII332 . которые себе поставил- Немецкие. а "DUBL IRIDIUM" делает Российский завод Бош. Первый вариант около 1500 ,а Дубли около 3000 за штуку.Первые ходят 2500 м/часов , а второй вариант более 3000 м/час по пробегу это 100000 и более 120000 км. НЕ МЕНЯЯ ХАРАКТЕРИСТИК !!! Доказано на серях движков, задутых под 3(!!!) бара на Метане. Худших условий для свечей не бывает. Для тех, кому интересно "погорячее", есть свечи зажигания по 100 -200 евро... Самые лютые, с коими сталкивался по-работе за 800 евро...
Отчитываюсь по замене свечей!
Денег на покупку декоративной крышки не нашлось, но авторусь принимает кредитки, поэтому все таки попробовать и купить газовые свечи NGK x8 BKR6EQUP, комплект 2700 деревянных. :prankster2:
При замене выкрученные свечи чувствуют себя отлично, пойдут в запас к зиме.
На фотках эти самые NGK, выкрученные свечи, ну и для сравнения попалась в гараже свеча с duratec 2.0 (в 2014 году они шли по 350 за шт.).
P.S. дополнительные уплотнители колодцев от АвтоВАЗа работают, третий цилиндр до кучи уплотнен фумлентой - все огонь.
Свечи Сhampion RC87YCL на моторе 2,0л. ( F4R )
Отъездил более 50000 км. Работало нормально.
http://f25.ifotki.info/thumb/f5deb01e926884452ef734e1e6668e07b25931340343004.jp g (http://i-fotki.info/25/f5deb01e926884452ef734e1e6668e07b25931340343004.jp g.html) http://f25.ifotki.info/thumb/3d35d33154b656528fe2bec23c959b24b25931340342863.jp g (http://i-fotki.info/25/3d35d33154b656528fe2bec23c959b24b25931340342863.jp g.html)
Кстати о чем говорит поясок на изоляторе.
Talgat, изолятор подустал, пожелтевший такой.
Не найти нигде таких как родные CHAMPION... сравнивал с аналогом, и с реношными, и denso... а может они под другими номерами где то встречаются?
Если вы про эти RC87YCL, в экзисте 257 рублей штука.
Это немного не то что родные с завода... В exist продают OE033/T10... Брал такие в автодок-полное Г. ( на стенде все 4 пробились по внешнему изолятору)-машина вообще не ехала, даже на холодном двигателе..... лучше уд denso 20 k pru...
Hunter73
01.06.2019, 14:20
Постоянно использовал свечи NGK BKR6EZ, стоят сейчас 150-200 р. и почти за 100 000 км проблем никогда не было, менял обычно перед зимой (при годовом пробеге 25-30 тыс. км), и соответственно зимой не было проблем с заводкой.
Ставлю родные свечи по каталогу которые на 155 заканчиваются, качество отвратительное, (родные прошли 17т.км без проблем и сдохли в один день) через 5000 км, двигатель начал подергиваться, тупить на разгоне все не явно, пока компьютер бортовой не показал пропуск. Поменял на новую, опять какая то езда не внятная, езжу активно. Катушку поставил со свечкой новую, старая плохо выглядела, с форсунок омывателя видать накапало. В общем нашел у себя новый комплект DENSO K20PR-U хотел поставить. В интернете увидел, что у них зазор 0.8 мм а у нас 0.9-0.1. Вопрос нужно ли менять зазор или прям в таким оставлять. Не понимаю, зазор свечи зависит от двигателя F4R или разным модели свечей заменители могут иметь разные зазоры. Всю жизнь езжу на японских авто (и сейчас вторая в семье японка), уже лет 15 ставлю дорогие иридиевые свечки рассчитанные на 100000 , для меня есть разница когда двигатель хорошо крутишь и зимний запуск, да и лазить каждые 15000км пробега не желаю. Если есть для дастера хорошие японские свечи с длинным пробегом, посоветуйте пожалуйста. Потому, что тут читаю об иридии одни негативные отзывы. Вопрос цены не стоит. Нужно поставили и забыл. Бензин использую 95 нормального производителя (но от дерьмового бензина никто не застрахован)
Так как никто не ответил, скажу сам. Может быть кому пригодиться.
Поставил свечи иридиевые NGK BKR6EIX (6417). Да я знаю в них зазор 0.8, каталог компании дает именно эти свечи для дастера из иридиевых. В общем после установки сразу стал ровнее холодстой ход, у меня обороты скакали сильно. Не скажу что это полностью решило проблему но бонусом разницу увидел. Я начал искать нормальные свечи потому что реновские через 5000км начали работать не устойчиво. Езжу динамично двигатель кручу хорошо и поэтому на высоких оборотах наблюдаются не явные пропуски, но мощи не хватает. После установки иридиевых двигатель сразу работает мягче, устойчивей крутиться хорошо на оборотах. В общем кто знает разницу между простыми свечами хорошими сразу почувствует. Сколько пробегают не извесно, но на других машинах свечи выдерживали от 50 до 100 тыс. км пробега.
В общем рекомендуюз.
Сергей Юд.
17.07.2019, 10:22
Не парюсь, меняю каждые 15 тысяч километров свечи Renault 7700500168 с двумя электродами и полет нормальный, покупаю через Автодок, цена вполне демократичная за свечи. Бензин заливаю 98-й. Пропусков еще ни разу не было. А вот 7700500155 не понравились по динамике, машина на них тупила при разгоне.
Juicefruit
09.08.2019, 13:10
Не парюсь, меняю каждые 15 тысяч километров свечи Renault 7700500168 с двумя электродами и полет нормальный. А вот 7700500155 не понравились по динамике, машина на них тупила при разгоне.
Поменял на 29000 (ТО-2) свечи. Поставил 155. Каких-то изменений не заметил. Старые кстати были в отличном состоянии. можно было и не менять. мастер вообще советовал ставить denso. типа они лучше
Hunter73
09.08.2019, 14:37
У меня стояли Denso IK20TT, разницы тоже не заметил по сравнению с тем же Denso K20PR-U, но на иридиевых зазор был 1.1 мм, а не 0.8 мм как на NGK BKR6EIX.
Только цена 1 иридиевой свечи как 4 простых. Я лично привык менять свечи на простые 1 раз в год перед зимой, как правило наезжая 20-30 тыс.км. 600 руб. не те деньги чтобы экономить на "спичках", а несколько лет не лазить в движок не по мне, тем более если что со свечами, то бензинчик будет незаметно подъедать бюджет, в следствии плохого горения.
Нашел еще вариант по уплотнителям колодцев
От тазика 2101-1602518 с колхозом.
kA1PdKSdkx4
После прошедшей дождливой недели снова стала напасть - пропуски в 3 цилиндре. И... я снова забыл взять герметик для форсунки омывателя.
Просушил и почистил очистителем колодцы и на последней свече обнаружил растресеивающийся наконечник катушки зажигания.
Ладно, пошгали в магазин.
Купил 4 комплекта полиуритановых наконечника катушек от шестнаря (НЕ ДОВОЛЕН ПРИ ЗАМЕНЕ СВЕЧЕЙ ЧЕРЕЗ ГОД, см. ниже), 1 шт. Пыльник РЦС 2101 (больше не было) и снова забыл герметик... хай с ним.
Наконечники в целом подходят, резинки уплотнения колодце - нет. Применил с обрезкой и с колечками старого образца.
Мое мнение - пыльник рулит (пошел на 3 горшок).
Тюнинговые наконечники - по 5 л.с. на горшок. :preved:
Остальное на фото.
Отчитываюсь по замене свечей!
Денег на покупку декоративной крышки не нашлось, но авторусь принимает кредитки, поэтому все таки попробовать и купить газовые свечи NGK x8 BKR6EQUP, комплект 2700 деревянных. :prankster2:
При замене выкрученные свечи чувствуют себя отлично, пойдут в запас к зиме.
На фотках эти самые NGK, выкрученные свечи, ну и для сравнения попалась в гараже свеча с duratec 2.0 (в 2014 году они шли по 350 за шт.).
P.S. дополнительные уплотнители колодцев от АвтоВАЗа работают, третий цилиндр до кучи уплотнен фумлентой - все огонь.
Прошло больше года и порядка 25 тыкм. на свечах. Пока не ясно когда их менять.
После прошедшей дождливой недели снова стала напасть - пропуски в 3 цилиндре. И... я снова забыл взять герметик для форсунки омывателя.
Просушил и почистил очистителем колодцы и на последней свече обнаружил растресеивающийся наконечник катушки зажигания.
Купил 4 комплекта полиуритановых наконечника катушек от шестнаря (НЕ ДОВОЛЕН ПРИ ЗАМЕНЕ СВЕЧЕЙ ЧЕРЕЗ ГОД, см. ниже), 1 шт. Пыльник РЦС 2101 (больше не было) и снова забыл герметик... хай с ним.
Наконечники в целом подходят, резинки уплотнения колодце - нет. Применил с обрезкой и с колечками старого образца.
Тюнинговые наконечники - по 5 л.с. на горшок. :preved: - НЕ СТОЯТ они того!!!
...
Получил такую прелесть на фото при вынимании катушки 4-го цилинтра (который ближе к приводу ГРМ). Если б не сачок из зоомагазина, встрял бы я надолго. Вкрутил из запаса обычные свечи Denso, на укороченном наконечнике получил пропуски зажигания, на пробу заказал наконечник STC0902 от СТАРВОЛЬТ на пробу.
НА мой взгляд - основная проблема полиуретановых наконечников от ВАЗа - их крестик на кончике, он дополнительно прикипает к краям колодца и мешает выйти наконечнику, плюс потом мешает свечной головке. Срезал этот крестик у всех наконечников.
Продолжаем отчет по свечам NGK x8 BKR6EQUP за 37 тыкм, в основном на газу:
- проблем с искрой нет (поменял в диагностических целях, в итоге виноват ГБО редуктор - начал травить, от чего плохой пуск в холода начался);
- по расходу тоже все неплохо, в 13 л газа/100 км при нормальном трафике удавалось укладываться;
- поставленные взамен обычные denso по ощущениям похуже (наблюдения пока продолжаются);
- на изоляторе виден износ от искры, центральный электрод подизносился, но работают. вот бы их на стенд отправить.
Ну и фото состяния свечей NGK x8 BKR6EQUP новые (фото 3), 20 тыкм (фото 1,2) и 37 тыкм (фото 4).
Вопрос на засыпку.
У 2,0 хреновые свечи зажигают лампу отсутствия заряда АКБ. На моторах K4M есть подобная фича? На старых машинах, на рестайлах?
Подводник
07.12.2021, 22:43
Может щетки кончаются? Я недавно реле купил в сборе 2700 вроде…
Да, плохая свеча сначала зажигает лампу зарядки на 2,0, затем сгорает катушка. Про 1,6 не знаю. Плохость свечи была выражена в бесконечном внутреннем сопротивлении, т.е. выгорел помехоподавляющий резистор.
---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ----------
Тюнинговые наконечники - по 5 л.с. на горшок. :preved:
Остальное на фото.
Зачем мучиться, есть ремкомплект 21318 от Rosteco.
Спасибо! :sarcastic: Куплю, в следующий раз.
Че-то я пропустил, а яндекс толкового не выдал. С учетом опыта применения Rosteco есть вопросы по качеству и такой конструкции колечек уплотнения колодцев я больше не доверяю, уж лучше пыльники РЦС от 2101. Но наконечники, конечно лучше.
Ну уж для справедливости скажу, что наконечник STC0902 сел хорошо, только потребовалось укоротить сантиметра на 1,5. Куда уж мне теперь без колхоза. :preved: Поставил его, поскольку оборванный ростековский наконечник (см. выше) начал давать пропуски зажигания в цилиндре.
Нечаянно наткнулся еще на такой вариант 102412 от Sonatex.
михаил анатольевич
16.03.2022, 13:21
Подскажите, в чем принципиальное отличие NGK BKR6E от BKR6EZ? Первых я вообще не нашел при подборе для двигла 2литра,выползают только вторые.
Неугомонный Ездец
16.03.2022, 14:04
Подскажите, в чем принципиальное отличие NGK BKR6E от BRK6EZ?
https://toyota-chr2.ru/sovety/ngk-chya-firma.html
https://legnum.info/wp-content/uploads/2015/11/markirov_metki-640x956.jpg
MXXQjpXb_cY
https://avtomotoprof.ru/avtoakssesuaryi/svechi-zazhiganiya-ngk/
Первых я вообще не нашел при подборе для двигла 2литра,выползают только вторые.
450-500руб.
https://www.autodoc.ru/price/15/BKR6E
https://www.autodoc.ru/price/0/BRK6EZ
Нет предложений
Подскажите, в чем принципиальное отличие NGK BKR6E от BRK6EZ? Первых я вообще не нашел при подборе для двигла 2литра,выползают только вторые.
У BRK6EZ центральный электрод потолще.
михаил анатольевич
18.03.2022, 16:56
Вобщем купил сегодня денсо к20тт в автодоке.Были в наличии в офисе по старой цене,что очень порадовало.С виду вроде оригинал,даже надпись денсо и тт в точку.В магазе сразу проверил сопротивление.От 4,55 до 5 ком :smile:
Вобщем купил сегодня денсо к20тт в автодоке.Были в наличии в офисе по старой цене,что очень порадовало.С виду вроде оригинал,даже надпись денсо и тт в точку.В магазе сразу проверил сопротивление.От 4,55 до 5 ком :smile:
Главный признак оригинальности - нашлепка на боковом электроде должна иметь следы приварки, а не просто бутафорская выштамповка.
михаил анатольевич
18.03.2022, 20:15
Выштамповка есть точно. Аккуратная. Насчёт сварки не знаю. Разглядеть не получилось. Или получилось,но я не понял что это сварка)
Не люблю людей расстраивать, но похоже на контрафакт. Вот тут о чем я говорю.
https://www.drive2.ru/b/2597989/
михаил анатольевич
19.03.2022, 14:44
Вот вы о чем.Так там иридий.У меня то простые.
Вот вы о чем.Так там иридий.У меня то простые.
Я подумал про ik20tt, они вроде иридиевые
михаил анатольевич
19.03.2022, 14:57
Я подумал про ik20tt, они вроде иридиевые
ik20tt иридий. k20tt простые.))) а я уж все глаза сломал в поисках сварки:rofl:
В рамках необходимости замены свечей изучаю вопрос их диверсификации , т.к. в 3 круга платить торгашам и спекулянтам западло.
Отечественный БОШ видимо куда-то делся или шифруется под импорт.
Но есть Энегельский завод! Та-дааа: ЭЗ FR7LDC за 790 р. комплект.
Еще есть Чешский БРИСК: BRISK BRISK dr15ys по 240 р./свеча. Но чехи какие-то русофобы стали, в свете последних событий хочется своих поддержать.
Кто что думает?
Насчёт свечей я пока не думал, но мысли такие.
Больших пробегов у меня не будет, 30 тысяч любые свечи проезжают без проблем.
Соответственно, установленного комплекта мне будет хватать года на 3, а то и на 4.
Поэтому, совсем уж жёстко экономить смысла для себя не вижу.
Варианта два.
Первый - это оригинальные 155 свечи, только забивать в поиск нужно Lada, а не Renault.
Сейчас, например, ЕМЕХ мне показывает их по цене 320р, а не по 490 как у реношных.
Второй вариант - Денсо К20ПРУ.
Простецкие свечи безо всякого иридия, откатал два комплекта на предыдущем Дастере, проблем не было.
Бриск с 2016 года делают в РФ, в Тольятти. Поэтому, чешский он такой себе...))
Энгельс, наверное, можно попробовать.
Никакой информации по нему у меня нет, именно по FR7LDC.
Но на других машинах по нему особых нареканий вроде нет.
Вот.
Я скорее всего буду ставить либо Денсо 20, либо 155 "оригинал", который Lada.
В целом согласен, но я ж этот, энтузиаст. Поскольку дуська сейчас безраздельно мой, а ковыряться я люблю, вот и придумываю как бы потешить внутреннее эго на тему патриотизму...
"Я люблю свою родину! Вроде бы..."
Да думаю, что и Энгельс можно брать.
По сути там та же песня что и везде наверняка - линия одна, свечи одни и те же, а коробки разные, Бош и Энгельс.
И цена разная потом.
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-a/wc1200/6297323830.jpg
Свечи из Энгелса пришли.
FR7LDC+ прошу любить и жаловать. Поставлены в коробке, как раньше отечественные BOSCH. Коробочка того же дизайна, только вместо боша написано красным ЭЗ. Покрутил в руках - выглядят аккуратно.
Завелась как ни в чем не бывало. После 300 км долгосрочная коррекция упала (поправка подросла) на 3% (с -11,7% до -8,6%) на газу. Покатаю пока дальше, жду приезда платы FTDI (своя закатилась куда-то), чтобы топливные карты ГБО посмотреть.
P.S. предыдущее падение (поправка: подростание к 0) топливной коррекции было после замены воздушного фильтра после зимы на -3% до -11% (ЭБУ считает смесь немного богатой, корректирует по ДК1), и правда очень чувствительно для газа. Но в процессе также менялись катушки зажигания, о чем отдельно еще дополню отдельный рассказ.
Неугомонный Ездец
06.11.2022, 12:26
вкрячил Torch K6RIU показалось что двигатель тише стал работать
https://pubimg.nodacdn.net/images/full/052ab8a7a92e971ce0a1e344f8b839ae9bd6070002.jpeg
на F4r подскажите бюджетные свечи, пжлст.
Пользовал зазор 0,7 а в сервисе сказали нужно зазор 0,8.
на F4r подскажите бюджетные свечи, пжлст.
Пользовал зазор 0,7 а в сервисе сказали нужно зазор 0,8.
FR7LDC+ Энгельс. Пару листов темы можно почитать.
Энгельс куда-то пропал. Похоже лег под Волгадеталь, пока FR7LDC найти в продаже не получается, зато полно вражьего BRISK и отечественных LADA. Есть что повкручивать.
Подводник
12.12.2022, 10:55
Оригинальная свеча 7700500168
= 390р, я взял по 470 потому что сразу в наличии.
FR7LDC - под 1000 лежит за шт. Не знаю.
Меня удивило что двухконтктная стала дешевле чем однаконтактная... Никогда такого не было.
Так что я покупаю что-то под видом оригинального рено и менял их раз в 15 тыр, теперь буду раз в 30 тыр.
Себе комплект расходников уже прикупил.
Оригинальная свеча 7700500168
= 390р, я взял по 470 потому что сразу в наличии.
Меня удивило что двухконтктная стала дешевле чем однаконтактная... Никогда такого не было.
Так что я покупаю что-то под видом оригинального рено и менял их раз в 15 тыр, теперь буду раз в 30 тыр.
Себе комплект расходников уже прикупил.
Я брал ЭЗ FR7LDC+ комплект за 790 р. Но это был май месяц 22 года.
За комплект наверное...
Они по 800-850 лежат как Энгельс, и по 1200-1400 как Бош.
Свечи одни и те же, упаковка одна и та же, только надписи разные.
День добрый.
Срочно понадобились свечи. Очень. Там где спрашивал "свечи для Рено" дали brisk p7-1625. На мой вопрос, а они точно подойдут, ответили утвердительно. И сказали, а других "для Рено" всё равно нет.
Взял. Стал смотреть интернет, а там какие только марки машин для этих свечей не указаны, но Рено нет.
Меня обманули?
Там где спрашивал "свечи для Рено" дали brisk p7-1625.
Меня обманули?
По сути ДА.
Калильное число если сравнить с ДЕНСО не соответствует Реношному.
Эти свечи по ДЕНСО 16-ые... а надо 20-ые
По надо BRISK DR15LDC . Эти отлично работают в моторах К4М и F4R
Спасибо! Вернул.
При возврате, в магазине сказали, что эти свечи для Рено Логан подходят, а вот подходят ли для Дастера, они не знают. Потом сказали, что эти свечи аналог 7700500168, на что я заметил, что такие свечи двухконтактные, а эти "для Рено" одноконтактные. Развели руками.
И в эксисте тоже как аналог не бьются.
Дело не в том чему они там аналог и сколько контактов, хоть два, хоть один. Это не принципиально.
Важно калильное число, и оно не соответствует, как я смотрел и так и сяк...
А то что на Логан подходит, то и на Дастер тоже хорошо
михаил анатольевич
04.05.2023, 17:49
Сегодня махнул свечи.Поставил Denso K20TT.По ощущениям машинка стала на низах увереннее.Но как мне показалось при тапке в пол,появилось какая то вялость.Но это пока не точно))) На фото старые свечи с пробегом в районе 15к,у одной зазор 0.8.То ли ушел,то изначально такой был.
Свечи как свечи ездить и ездить, а что зазор выставить по фуншую не вариант:)? Я всегда на бензомоторах на 01мм уменьшаю ,для того что со временем электрод выгорает и зазор увеличивается, и если сильно увеличится то может пробить катушку зажигания. На мощность мотора свечи не влияют, главное что бы совпадало калильное число рекомендованное производителем двигателя, если меньше свеча горячая(будет калильное зажигание, детонация и т ) слишком высокое то свеча холодная, будет вечный геморрой с засеранием нагаром и пропуску зажигания, те не будет обеспечена температура самоочищения свечи.
Для мотора f4R калильное рекомендуется 20 единиц те свечи правильные. Я почемуто думал что должны быть 23е хотябы,мотор то прилично форсирован почти до 11сж,помнится на москвич 412 уфимский мотор тоже 17 -20 ставил:) а в Ауди 100 со степенью 10 уже 23е,правда в нее и 98бенз тогда рекомендовали. не помню уже индекс мотора но из всей линейки 2.2л был самый мощный 136лс,но это было давно почти 30лет назад:)
Кто то пользовал meteor? Энгельс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot