Просмотр полной версии : Багажники (дуги), боксы, корзины на крышу Renault Duster
Егор, сегодня поставил свой Монблан ( 35 см высота, багажные дуги вровень с рейлингами). В гараже ( подземная парковка ) промеры дали min 205 см. Думал - не въеду. Ан нет - в этих точках проехал с запасом 4-5 см. Для себя сделал вывод - Дастик высотой 165-166 см ( "просел", что ли ? ).
Я тоже в гараже промерял размер от антресолей.С поперечинами входит с запасом 7 см.зато антена об антресоли теперь не чиркает .До поперечин приходилось подвязывать проволокой при вьезде.:friends:
Подводник
16.04.2015, 10:29
А какие у вас поперечины стоят, просто интересно про свист?
Nord belt Аэро.
Всем добрый день.
Собираемся в отпуск. Хочу взять 2 велика с собой. Крепить хочу на крышу, но при выборе дуг появилось несколько вопросов. Прошу помощи.
1. Хочу взять аэродинамические Ficopro. Есть кто пользовал? Надежные, не оторвет с 2 великами?
2. У дастера короткие рейлинги, багажник для велика не сорвет на 120 или 130 кмч? Хочу брать туле прорайд 591.
3. Вызывает опасение Т-образные крепления. Их не вырвет из рейлингов? Мне кажется обхватывающие дуги надёжнее.
Кто нибудь еще ездит с великами на крыше в дастере? Напишите общие впечатления
Заранее спасибо!
Я предпочел охватывающие крепления. Если на скорости крепление сорвет, будет уже не до красоты.
1. Ficopro брал - вернул:
- Не доверился пластиковым крпелениям, которые ВЫДВИГАЮТСЯ на нужную ширину из профиля. Пластик смотрел внимательно: твердый, литье вроде аккуратное, однородное, но мне надо больше зимой, когда он более хрупкий - не проверишь.
- Ширина попречин - крепеж моих велобагажников уже (переделать - нивопрос, но недоверие решило). Хотя сам профиль понравился.
* В любом случае для Фико надо обязательно ТОЧНО подобрать исполнение по ширине или пилить длинные.
- Дорого
2. Т-крепление.
Это про узел поперечины на рейлинги или Т-слот профиля поперечины?
Про крепление на рейлинги см. п.1.
Станадартный Т-слот в поперечине - мне нравится, если у навески (боксы, багажники) адаптеры есть, но можно у Атланта недорого заказать или смостырить из М6-М8.
3. Ездил с дешевыми поперечинами 32х22.
Без груза подвывают от 85км/ч, с грузом до 110 почти не слышно, с боксом - то же лучше, чем пустой. Так как я гаражный и зря "паруса" не ставлю, аэродинамика мне ни к чему.
4. Валерий, отлично! Рад, что все прошло!
В письме тебе написал:
Я перешел с крепления поперечин "Муравей" на Туле 1054 (на вид - копия, но Туле крепче (до 100кг) и аккуратнее).
Примерился к моим воротам и перепроектировал "заниженный зад" (надо опустить заднюю поперечину на 30-35мм). К зиме что-нибудь сделаю.
Сделал бы сейчас, но Алю поперечины от Атланта так понравились, что резать их пока жалко.
* У Атланта на заказ доступны комплекты и отдельные детали (те же поперечины без креплений от 1000р).
Все подобрали точно (заказ был сложный), доставили четко, качество порадовало.
5. Как идеальный вариант нафантазировал заднюю поперечину ПРЯМО на болт крпления рейлингов: на 15-20 см позади конца рейлинга (это уже нормальная база), ниже рейлинга, жесткое крепление.
Но надо резать задние чехлы-обтекатели и делать переходник на болт. Пока не буду.
Рейлинги бы сменял, если б были такие: с длинной базой под поперечины, менее пухлые и, может, пониже.
... и, может, пониже.
Если нужно пониже, то, м.б. поперечены крепить не на рейлинги, а под них, но это уже самодеятельность будет, естественно :), и нужно проверить, хватит ли высоты до крыши.
Под рейлинги поперечины не проходят
Сзади проверял, спереди нет, но там все похоже. Если положить поперечину на верх рейлинга сзади, то до горба крыши 55мм.
Рейлинг 35мм, поперечина от 20мм (обычно 22) и больше.
У Атланта в разделе "коплектующие" есть выгнутые поперечины, но на мой запрос Атланты ответили, что выгиб небольшой, около 10мм.
Занижение
Буду делать поперечину уступом вниз (2 стыка по 2 болта М6).
-22мм мне маловато, но как раз есть переходники от Амоса толщиной 9мм.
-31 - должно хватить и до крыши не менее 20мм - запас на прогиб.
1-ый мой проект занижения был проще: уголки с заниженной плоскостью опоры, прикрученные к креплениям. Оказалось, что крепление с такой (практически шарнирной) установкой поперечины бесконтрольно вращается вокруг рейлинга. И зажим ослабнуть может, и точка опоры поперечины уйти вниз (на крышу машины) или вверх (боксом в ворота).
Укладка барахла в бокс
У меня лыжный низкий и длинный бокс. Для лыж отлично, для барахла - не очень.
1) Что бы загрузить приходится тщательно упаковывать и раскладывать барахло.
2) С нашей базой менее 80см под бокс 226см приходится загружать более-менее весомые вещи только в середину. А в оконечности класть легкое, ограничивающее перемещение тяжести.
* Атлант предлагает специальные сумки для укладки барахла в бокс 2 видов: носовую "острую" и обычную. Если не ошибаюсь, по 900р. Надо только размер прикинуть, они под невысокий бокс.
Наверное удобно, не пробовал.
Если положить поперечину на верх рейлинга сзади, то до горба крыши 55мм.
Интересно, не мерил этот размерчик, на взгляд кажется больше.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=98
Aleksei29
30.04.2015, 19:19
Всем добрый день.
Собираемся в отпуск. Хочу взять 2 велика с собой. Крепить хочу на крышу, но при выборе дуг появилось несколько вопросов. Прошу помощи.
1. Хочу взять аэродинамические Ficopro. Есть кто пользовал? Надежные, не оторвет с 2 великами?
Мой опыт с Этими поперечинами: не свистят!, купил вместе с боксом в августе 2014, больше не снимал их с автомобиля . Выдержали на "ура" поездку в Крым, и зимнюю эксплуатацию Из этого комплекта у меня больше нареканию к боксу было, но "косяки" исправил и грузил до 40кг по скромным подсчетам, в том числе и зимой.Правда, затягивал "от души", до деформации пластика, а потом стянул хомутами, облаченными в термоусадку. Минус- начала появляться ржавчина на металлических пластинах крепления, но их не видно практически и незаметно!Насчет перевозки велосипедов опыта нет, так-что решать Вам!
kovalenko1978
25.05.2015, 13:24
Никому не рекомендую эту модель багажника.
У них проблема с креплением крышки закрывающей основной болт.
Если вы будете затягивать болт, для надежного крепления багажных дуг, то пластиковая основа крепежа деформируется и крышка перестает фиксироваться, если затягивать до "не деформирующего" усилия то дуги можно сдвинуть руками, они фиксируются не надежно.
Звонил по этому поводу производителю, мялись но признали проблему и сказали что с августа будут выпускать другую модификацию.
https://a-a.d-cd.net/8215a24s-960.jpg
Внешне он очень не плох, поэтому лом возвращать, но если бы знал о проблеме раньше - не стал бы покупать.
Подводник
25.05.2015, 13:47
Проездил с боксом менее 2х месяцев. За это время пригодился уже более 5 раз. О покупке не жалею. Снимать желания нет, чувствую установил основательно и надолго . Главный минус, пришлось снизить скоростной режим. Т.К. бокс под сильным боковым ветром, особенно с порывами, ухудшает управляемость автомобиля. В общем, теперь комфортно 110-120, после 140 устаешь "ловить". Собираюсь в дальнюю дорогу около 2000км, посмотрю как себя покажет. Хотя с полной загрузкой ездил на рыбалку под г. Кадом (более 400км в одну сторону) полет нормальный.
Поперечины на крыше тоже нравятся. Перемещался по бездорожью на небольшой участок. Перевернул надувную лодку с жестким дном и положил сверху на груженой бокс. Она прям боксом и зафиксировалась и совершил переезд. Стоит отметить что лодка весит не менее 50-60кг точно..
Дастер трудится, даря радостные моменты, что еще сказать? Одним словом -трудяга.
ЮджинСПб
25.05.2015, 13:48
Кто нибудь еще ездит с великами на крыше в дастере?
Дуги Atlant аэродинамические, велобагажник Thule 591. Поставил багажник с трудом - ставил с защелками снизу. Еле влез. Грузить удобно, быстрее 115 не ездил
А кто-нибудь эксплуатирует грузовую корзину на крышу такого рода?
https://1-tuning.ru/products_pictures/14092011-03.jpg
Терзаюсь между боксом и корзиной.
Понимаю, что делать из Дастера проходимца не имеет смысла, не та машина, но хочется подготовить просто для дальних поездок.
а в корзину как раз просятся канистры да казан, который в багажнике не по-божески жрет объем.
а в корзину как раз просятся канистры да казан, который в багажнике не по-божески жрет объем.
Общее правило - тяжелое в багажник, легкое в бокс. А корзина скорее для негабаритного. Канистры и казан закидывать на крышу, то еще удовольствие...
Выбор, дело хозяйкое. Но я бы выбрал бокс. Все вещи защищены от непогоды, сопротивление меньше, чем у корзины с мешками. А канистры лучше в багажник. Крыша у нас не сильно мощная, на бездорожье может и повести.
Albertino.72
08.06.2015, 19:24
Товарищи одноклубники, может кто из жителей Москвы и Подмосковья одолжит на прокат бокс на крышу. Планирую прокатиться на наш юг с 20 июня по 7 июля. Палатка и туристический шмурдяк весь в Дастер боюсь не влезет. С меня причетается вкуснятина южная (вино там или чача).
Александр69
09.06.2015, 03:00
Кто имеет опыт эксплуатации вот такого бокса http://terradrive.ru/ частности меня интересует 440-й может поделитесь впечатлениями. Знаю что в Москве они продаются в нескольких местах http://terradrive.ru/kontakty/ в Питере к сожалению их нет.
Кто имеет опыт эксплуатации вот такого бокса http://terradrive.ru/ частности меня интересует 440-й может поделитесь впечатлениями. Знаю что в Москве они продаются в нескольких местах http://terradrive.ru/kontakty/ в Питере к сожалению их нет.
У меня этот бокс. Впечатления только положительные. Изначально ехал за 480-м, после примерки на машине, взял 440-й. Что еще сказать, рекомендую. А по поводу Питера, есть доставка транспортной компанией.
48356
oleg97rus
10.06.2015, 11:12
У меня стоит туле океан 600.
внешние размеры 190x63x37 см, За пределы крыши не выходит, багажнику открываться не мешает. Так что, более органично, по моему будет смотреться 480-й от terradrive. Для себя его рассматриваю. У моего Thule ширина, для меня, явно недостаточна.
внешние размеры 190x63x37 см, За пределы крыши не выходит, багажнику открываться не мешает
Motion 800, в принципе, вперед немного выходит, но из машины этого не видно.
http://www.photobanka.ru/travel/2014_Iceland/Duster/2014_06_24-124348.jpg
До мешать багажнику далеко. Сейчас брал бы Motion 900, но и 800 приемлемо, то что меньше уже совсем неудобно укладывать туда.
oleg97rus
10.06.2015, 13:12
Спасибо. Показательно на машине!!! И длина 205 не предел для duster. Я тоже считаю, что укладывать если внутри короче 190 не очень удобно. Коврик туристический не ложится. :smile:
Я тоже считаю, что укладывать если внутри короче 190 не очень удобно.
Более критична даже не длина, а высота бокса, например "Динамики", я не понимаю.
Туристический коврик и в Motion 800 плохо помещается в развернутом виде, т.к. есть сужение на носу. Но мы уже достаточно давно перешли на самонадувающиеся коврики.
влади мир
13.06.2015, 21:06
всем привет. посмотрел цены на багажники и решил что для меня это дорого , попробую сделать сам. сказано сделано . подсмотрел у клубня поперечины на релинги , в леруа порезал лист фанеры(600 руб). купил застежки(300р), краску(600р), остальное сделал сам. тест драйв на урал показал что все сделал правильно . расход топлива наверно вырос но я не заметил, как мне показалось добавился шум , но тоже не кретичо.
:drinks:вот молодец! надо тоже такой сделать.Только переднюю стенку под 45 градусов наклонить и во всю крышу по ширине!Сфотографируй крепления к багажнику что бы велосипед не изобретать.
влади мир
14.06.2015, 21:09
да точно надо делать по шире, но багажник будет тяжелее. теперь вот думаю обклеить багажник камуфляжной пленкой или алюминиевым профилем.48659
48660
48661
48662
48663
48664
и во всю крышу по ширине
ИМХО, но с точки зрения расхода топлива и шума лучше делать уже и длиннее, как боксы, примерно.
Rene Buaron
09.07.2015, 18:53
Можно было купить и другие "Сделано в Швеции", точнее я их даже купил, но потом обменял на эти с ремешками, т.к. надежность тех у меня вызывала сомнения.
А так уже 3 года они не снимались и даже не поправлялись, на дугах постоянно бокс.
Конечно я тогда не думал о том, что у нового Дастера будут другие дуги, но предполагал, что рано или поздно сменю машину. Да в общем и сейчас не ясно, когда это произойдет, на какую и какие там будут рейлинги.
аэродинамические?
аэродинамические?
Да (Thule Rapid System 775 + Thule WingBar 961 + Thule Motion 800)
Не советую их тем, кто снимает бокс постоянно. Их ширина на грани того, куда могут влезть крепления бокса, пришлось забивать кулаками, а снимать оказалось еще сложнее (один раз бокс все-таки снимал, когда отдавал машину дилеру). Не совсем понятно, как они так просчитались с размерами. Но это самые аэродинамические на тот момент, были еще поуже и потолще, но стояли одинаково, решил взять самый новый на тот момент вариант.
artemspec
23.07.2015, 14:10
Ребята, выручайте. Нужно срочно купить поперечины на крышу на новый дастер. У него очень толстые релинги и обычные не встают. Первый вариант — это штатные поперечины с резиновой застежкой — честно говоря, стоят достаточно дорого и не внушают доверия. Второй вариант — Thule с крепежным китом 4046 но в россии его не найти. Может еще какие-то варианты есть?
Первый вариант — это штатные поперечины с резиновой застежкой — честно говоря, стоят достаточно дорого и не внушают доверия. Второй вариант — Thule с крепежным китом 4046 но в россии его не найти. Может еще какие-то варианты есть?
Мой вариант, буквально одним сообщением выше - Thule Rapid System 775 + Thule WingBar 961 (ну дуги можно и другие тулевские выбрать), он обязан подойти и на новые рейлинги.
Что такое "штатные" поперечины? Это тулевские от Рено что ли?
А застежка совсем не резиновая, а металлическая. Мне как раз показались ненадежными крепления с захватом, не говоря уже про те которые в распор ставятся, типа whispbar.
Подводник
23.07.2015, 15:51
Ребята, выручайте. Нужно срочно купить поперечины на крышу на новый дастер. У него очень толстые релинги и обычные не встают. Первый вариант — это штатные поперечины с резиновой застежкой — честно говоря, стоят достаточно дорого и не внушают доверия. Второй вариант — Thule с крепежным китом 4046 но в россии его не найти. Может еще какие-то варианты есть?
Не с резиновой, а наверно с резиновой но внутри с армированным усилением. У меня nord belt я доволен. И нагрузка на них заявленная 100кг. И крепятся достаточно надежно. По крайней мере я не переживаю что бокс на капот улетит. Хотя не могу сказать что дешевые... Но думаю все дешевле оригинала и thule.
Дуги Atlant аэродинамические, велобагажник Thule 591. Поставил багажник с трудом - ставил с защелками снизу. Еле влез. Грузить удобно, быстрее 115 не ездил
Какая высота получилась с великом на крыше?
artemspec
24.07.2015, 15:31
Всем спасибо, поставил Thule 775... https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/11742718_984472811592635_996977480932000975_n.jpg? oh=d6d44d9da9b828e26f88680576f7a088&oe=565C5DB6
надеюсь скоро найду фон для фото не хуже чем тут в Румынии:
https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t31.0-8/11143212_964516830254900_3459282211363232904_o.jpg
oleg97rus
24.07.2015, 16:45
http://www.logan-shop.ru/products/bagajnik_poperechinu_pod_reilingi_duster___profit_ ___738200208r_analog_
Вот эти брал. Не аэродинамические конечно, и после 120 шумят. Но ценник 1200!!!
Всем спасибо, поставил Thule 775...
надеюсь скоро найду фон для фото не хуже чем тут в Румынии:
Так это Ваша машина на фото или нет? Вы тоже на тесте были? Или это фото чьей-то машины с таким багажником?
Как-то криво багажник закреплен (под углом).
Сомневаюсь, что на новый Дастер подойдут.
artemspec
24.07.2015, 18:05
Так это Ваша машина на фото или нет? Вы тоже на тесте были? Или это фото чьей-то машины с таким багажником?
Как-то криво багажник закреплен (под углом).
Сомневаюсь, что на новый Дастер подойдут.
Что именно закреплено криво? Подскажите плз. может ракурс такой? вроде все ровно поставил. Машинка не моя, я взял ее покататься на несколько недель из пресс-парка. До этого я ее тестировал в Румынии и на фото машинка и я.
Что именно закреплено криво? Подскажите плз. может ракурс такой? вроде все ровно поставил.
Похоже, действительно, фото так искажает. Посмотрел на свои фото, тоже выглядит, как будто криво крепления установлены :)
Сергей 698
28.07.2015, 19:06
http://www.logan-shop.ru/products/bagajnik_poperechinu_pod_reilingi_duster___profit_ ___738200208r_analog_
Сделал заказ, перевел деньги. Через сутки спросил, ответ нет платежа послал фото чека и тишина, совсем тишина.
Сергей 698, Сергей а позвонить им не пробовали? Сколько раз общался, с продавцами без косяков. Подскажут, объяснят, посоветуют.
Сергей 698
28.07.2015, 19:28
Сергей 698, Сергей а позвонить им не пробовали? Сколько раз общался, с продавцами без косяков. Подскажут, объяснят, посоветуют.
Чем отличается звонок и письмо на мыло? До оплаты оперативно отвечали, дружелюбно.
ЮджинСПб
28.07.2015, 20:32
Все никак руки не дойдут померять. Самому интересно
Сергей 698,
Письмо может, например, в спам уйти. О Логан-шопе в целом отзывы хорошие.
2 oleg97rus,
2 вопроса про Профит+
Я брал в спешке "Профит" (без + в названии) в ДастерШоп77 и подгонял. В конце концов сменил (по частям) все :mda:. По фото ЛоганШоп у Профит+ крепления другие, а поперечны очень похожи.
1. Крепления. Можно фото крупно?
Мне пришлось выкинуть ВЕСЬ пластик (вкладыш с чехлами и замками) и заменить резинки, только тогда стало приемлемо, только теперь несколько лишних минут уходит на подсовывание этих резинок :pardon:
Сейчас использую крепления Туле (копия Профит, но крепче и аккуартней).
2. Поперечины тонкие (1.2мм сталь) из НЕЗАМКНУТОГО профиля? Под полным грузом на неровных дорогах они нестабильны - заметно проседают (гнутся).
Заменил на Атлант Алю - эти хороши! У них можно заказать любые части и аксессуары.
По длине поперечин
- Взял поперечины 1260 (они заметно шире крыши), обычно смещаю в одну сторону. Крупногабарит (типа мебели) лучше ложится, на природе дрова и лодки удобнее грузить. Мои пассажиры ниже 170, пока никто концы поперечин не забодал.
- Есть еще комплект поперечин, их обрежу по габариту креплений (ширина по рейлингам у нас разная спереди и сзади!) - это под лыжный бокс, чтобы зря "воздух не мять".
** По шуму
- После удаления пластиковых чехлов креплений шум не изменился.
- В поперечинах Атланта есть пазы креплений (пропил вдоль в нижней полке по 200мм с каждой стороны), их не залеплял: под грузом до 120км/ч почти ничего не слышно, без груза после 105 возникает вой и к 120 становится труднопереносимым.
Думаю, это пазы; цельные поперечины гудят, но тише и тон другой.
Но я пустой с багажником почти не езжу, так что пофигу.
- В поперечинах Атланта есть пазы креплений (пропил вдоль в нижней полке по 200мм с каждой стороны), их не залеплял
Общался с Атлантом на эту тему. Сказали, что были жалующиеся на вой/свист. Когда стали разбираться, не были установлены заглушки в нижней части поперечин. После установки заглушек лучше стало.
advokat86
27.08.2015, 21:53
На обновленный дастер пока не много вариантов.
На обновленный дастер пока не много вариантов.
Так основания с ремешками, другие вряд ли появятся, а дуги какие угодно.
Никто не знает, а поперечины фикопро появились обновленные, т.е. с улучшенными креплениями?
Может, конечно это лучше бы и в юмор. В общем сверхбюджетные самодельные багажные поперечины на Дастер. Картинки с просторов инета.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51714&stc=1&d=1441370926
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51715&stc=1&d=1441370926
Мишаня777
09.09.2015, 11:07
привет всем! интересно все только про поперечины и поперечины, а что багажниками никто не пользуется???? мне почему то хочется багажник купить, может я ошибаюсь в его практическом использовании? если знаете где купить скиньте ссылочку пожалуйста. И еще у отца моего весит багажник блин нулячий, с какойто машины его не помню, но проблема крепления где то потерялись, может хнает кто крепления есть возможность где то купить отдельно????
привет всем! интересно все только про поперечины и поперечины, а что багажниками никто не пользуется???? мне почему то хочется багажник купить, может я ошибаюсь в его практическом использовании?
Постарайтесь сформулировать, а для чего Вам багажник нужен?
Что там планируете перевозить.
И еще у отца моего весит багажник блин нулячий, с какойто машины его не помню, но проблема крепления где то потерялись, может хнает кто крепления есть возможность где то купить отдельно????
Сделать самому или заказать крепление, это не так сложно.
Я так, например, креплю поперечины от багажника на рейлинги
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=95
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=96
И никакого лишнего сопротивления воздуха и шума от переходных элементов между поперечинами и рейлингами :)
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=98
интересно все только про поперечины и поперечины, а что багажниками никто не пользуется???? мне почему то хочется багажник купить, может я ошибаюсь в его практическом использовании? если знаете где купить скиньте ссылочку пожалуйста. И еще у отца моего весит багажник блин нулячий, с какойто машины его не помню, но проблема крепления где то потерялись, может хнает кто крепления есть возможность где то купить отдельно????
Сейчас багажником принято называть как раз поперечины ;) А то, что Вы называете багажником чаще всего корзиной.
Корзина может быть интересна тем, кто в основном вне дорог передвигается и возит негабаритный груз. Остальным все-таки лучше бокс, т.к. он и от дождя защищает, расход экономит и шума меньше, да и крепление надежнее. Только видимо дороже. Стоимость корзин не смотрел.
ЮджинСПб
14.09.2015, 12:08
Наконец-то дошли руки померить. До верхней точки 2.8 метра
Мишаня777
14.09.2015, 12:21
А то, что Вы называете багажником чаще всего корзиной.
да спасибо мне уже в магазине подсказали. Вот вот корзину я и хочу потому что в нее много чего положить можно именно негабаритного, да и цена на боксы блин ну зашкаливает!!! и еще в магазе сказали, что на Дастер боксы только 115 кг или литров можно точно не помню, так как что то там у нас с рейлингами не так
---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------
Постарайтесь сформулировать, а для чего Вам багажник нужен?
Что там планируете перевозить.
да все что необходимо на рыбалку или для выезда на природу на несколько дней
в нее много чего положить можно именно негабаритного
А чего такого негабаритного, если не секрет, чего нельзя на поперечины положить, или мелкие вещи планируется наваливать в корзину?
А конкретно? И сколько человек в машине поедет на природу на несколько дней?
и еще в магазе сказали, что на Дастер боксы только 115 кг или литров можно точно не помню, так как что то там у нас с рейлингами не так
Насчет 115 это они бредят, откуда вообще такая цифра взялась?
Допустимая нагрузка на рейлинги у российского Дастера 100 кг, сам бокс около 20 кг весит, значит остается еще 80 кг, это совсем не мало. Все тяжелое предпочитаю складывать в багажник, а вещи в бокс. Это ограничение естественно касается и корзины.
Объем бокса у меня 450 л. Используется для путешествий семьей на месяц с ночевкой в палатке.
Корзина имеет смысл, если есть что-то такое негабаритное, что не помещается в багажник, ну или не хочется туда ставить (грязное или вонючее, например).
Думаю, основной вопрос в стоимости. Я купил бокс 3 года назад, за это время цены сильно изменились. Ну и бокс изначально у меня был заложен в предполагаемую стоимость машины, т.к. сэкономил на покупке машины с большим багажником.
Подводник
14.09.2015, 12:59
Насчет 115 это они бредят, откуда вообще такая цифра взялась?
Допустимая нагрузка на рейлинги у российского Дастера 100 кг, сам бокс около 20 кг весит, значит остается еще 80 кг, это совсем не мало. .
Стоит сделать уточнение, что разные поперечины имеют разную предельно допустимую нагрузку.
Я взял российский бокс LUX весной. За это время я его не разу не снимал, количество раз когда он пригодился, я уже не считаю. Затраты на него и полученная польза уже окупилась для меня.
Стоит сделать уточнение, что разные поперечины имеют разную предельно допустимую нагрузку.
Но какие бы не были поперечины, больше 100 кг нельзя, это ограничение рейлингов-крыши. Мои поперечины, по-моему 120 кг, но действительно бывают и рассчитанные на 50-70 кг, такие бы точно не стал покупать.
Мои поперечины, по-моему 120 кг, но действительно бывают и рассчитанные на 50-70 кг, такие бы точно не стал покупать.
У алюминиевых поперечин как правило у всех нагрузка в районе 75 кг.
Некоторые производители пишут крупными буковками 120 кг и маленькими - это нагрузка на шоссе, а на бездорожье - 70.
Некоторые производители пишут крупными буковками 120 кг и маленькими - это нагрузка на шоссе, а на бездорожье - 70.
Не уверен, где нагрузки больше на большой скорости или на бездорожье.
Посмотрел, у моих 100 кг, ну и написано еще "Изделие успешно прошло испытание City Crash до 100 кг согласно нормативам ISO."
В любом случае, думаю, больше 20 кг туда не гружу, т.е. 40 кг вместе с весом бокса. Пожалуй, самое тяжелое, что там вез, это две зимние шины, замучался туда поднимать и спускать. Все тяжело в багажник, но запас прочности должен быть.
Мишаня777
14.09.2015, 18:41
, или мелкие вещи планируется наваливать в корзину?
да да я про это, а то выезжал с семьей на Дон так забил так что складные стулья лежали между передними седеньями, так это еще палаток не вез и матрасов всяких
---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------
А конкретно? И сколько человек в машине поедет на природу на несколько дней?
два взрослых и ребенок 12 лет
два взрослых и ребенок 12 лет
Ну не знаю, сколько набирать и как укладывать, если без лодочного мотора, то свое палаточное хозяйство я б уложил в машину. Впятером ездил с багажником на крыше на 412-м, на классике вчетвером возил на крыше три канистры, когда бензина не было, но больше уже давно для отдыха ничего на крышу не креплю, все укладываю в машину. Уж лучше чуть меньше взять и грамотно уложить, ИМХО :)
Уж лучше чуть меньше взять и грамотно уложить
Лучше не терять времени на укладывание и не думать, что брать, а что нет :)
Мишаня777
15.09.2015, 11:07
туда вез и лодку и днище на лодку и мотор 5л/с четырехтактник. если бы была палатка и всякие матрасы, да еще холодильник автомобильный или ящик пенопластовый (как холодильник) то вообщеб не влезло, а ще удочки и всякие прибамбасы. да еще коптильня, три стула складных но со спинками большие не походные и т.д и т.п. всякие вещи и другой шмурдяк
туда вез и лодку и днище на лодку и мотор 5л/с четырехтактник. если бы была палатка и всякие матрасы, да еще холодильник автомобильный или ящик пенопластовый (как холодильник) то вообщеб не влезло, а ще удочки и всякие прибамбасы. да еще коптильня, три стула складных но со спинками большие не походные и т.д и т.п. всякие вещи и другой шмурдяк
Тут уже о прицепе впору задумываться, а не о багажнике на крышу.
Вот это идеально в бокс запихнуть:
палатка и всякие матрасы
всякие вещи и другой шмурдяк
удочки
А остальное, что в бокс, что в корзину очень неудобно будет грузить. Да и грязное все будет.
ivashechka
15.09.2015, 13:25
Себе смастерил такой.
pole_bin
15.09.2015, 14:32
Вполне! Чтобы не поцарапать дуг хомутами, что делаем?
Чтобы не поцарапать дуг хомутами, что делаем?
Я так, сбоку и снизу-линолеум, сверху-резинка от старых лыж, с внутренней стороны-ограничитель в кембрике :)
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=95
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=96
Здравствуйте всем . Выручайте . Приобрел в сентябре новый Дастер - 2015 г. Фаза 2 . От предыдущей КИА - Соул остался багажник Монтбланк , аналог подходящий на фазу 1. Столкнулся с тем , что новые рейлинги в 4 раза больше ( толще и выше ) чем на фазе1 . Крепления как факт хватает только до середины рейлинга - так крепить нельзя. Собственно хочу понять, что ставить на новые рейлинги?
Покупай THULE 775 и будет тебе счастье...
Покупай THULE 775 и будет тебе счастье...
Только остался багажник Монтбланк на 775 явно не подойдет, т.е. еще и багажник Thule покупать нужно.
Filin - Max
01.10.2015, 18:34
Здравствуйте всем . Выручайте . Приобрел в сентябре новый Дастер - 2015 г. Фаза 2 . От предыдущей КИА - Соул остался багажник Монтбланк , аналог подходящий на фазу 1. Столкнулся с тем , что новые рейлинги в 4 раза больше ( толще и выше ) чем на фазе1 . Крепления как факт хватает только до середины рейлинга - так крепить нельзя. Собственно хочу понять, что ставить на новые рейлинги?
Толщина рейленгов у Дастера вроде не менялась, у первого тостые, а если помножить на 4, то получится квадрат 15х15 см. Как то не понятно о чем разговор.
Толщина рейленгов у Дастера вроде не менялась, у первого тостые, а если помножить на 4, то получится квадрат 15х15 см. Как то не понятно о чем разговор.
Не совсем понятно о чем Вы?
Высота рейлинга увеличилась, а большинство креплений "цепляются" за нижний край. Т.е. жестко привязана к высоте рейлинга.
Только крепления с ремешками (как Thule 775) без проблем можно прицепить на Фазу-2.
Когда пробовал стандартные крепления на Фазу 1, но посчитал, что не слишком надежно и поменял на 775.
Высота рейлинга стала выше в 2 раза - так что крепление не цепляет рейлинг, так как находится в середине по высоте.
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------
Высота рейлинга увеличилась, а большинство креплений "цепляются" за нижний край. Т.е. жестко привязана к высоте рейлинга.
Только крепления с ремешками (как Thule 775) без проблем можно прицепить на Фазу-2.
Когда пробовал стандартные крепления на Фазу 1, но посчитал, что не слишком надежно и поменял на 775.
Юрий , спасибо Вам за ответ , мы уже обсуждали это с Вами. 775 вариант конечно . Но думал , что может есть что то побюджетнее. А поперечены Thule у меня тоже остались, от другой машины
Filin - Max
01.10.2015, 19:07
О разных вещах говорим по ходу. Рейлинг, это то что на машине, на крыше. Как он может быть в 4 раза толще? Если вы про поперечены, которые на релинг ставятся, то так и пишите. У меня поперечины Фико Про, на них Тулевский бокс стоит, с родными креплениями. Все нормально. Прикрепите фотку и будет видно вашу проблему.
Рейлинг, это то что на машине, на крыше. Как он может быть в 4 раза толще?
Вот рейлинг и стал примерно в 2 раза выше.
http://www.photobanka.ru/Duster/Duster-Clubs20150711/2015_05_04-120139.jpg
http://www.photobanka.ru/Duster/Duster-Clubs20150711/2015_07_11-131151.jpg
ВФилиппыч
01.10.2015, 20:46
а мне вот интересно, а 757 крепление встанет на фазу 2?
а мне вот интересно, а 757 крепление встанет на фазу 2?
С вероятностью 99% - нет! Это в общем и обсуждаем, что на новый Дастер только ремешки вроде 775.
Вот рейлинг и стал примерно в 2 раза выше.
По фото я не вижу разницы в 2 раза, на 1/3 возможно, но уж точно не в 4 :)
У кого рейлинги под руками, замерьте штангелем высоту, чтоб вопрос закрыть :)
У кого рейлинги под руками, замерьте штангелем высоту, чтоб вопрос закрыть
Новые maslovyu замерил (для наклеек) - 65 мм.
Хотя, не факт, что он мерил именно высоту :)
Filin - Max
01.10.2015, 22:20
Этож на фига их такими толстенными тогда сделали?
Хотя, не факт, что он мерил именно высоту
Ну, поверхность на которую наклейка клеится. Где 60 мм без закруглений.
Filin - Max
01.10.2015, 22:21
Квадратная труба высотой почти с пачку от сигарет! Жесть.
Этож на фига их такими толстенными тогда сделали?
Типа прочнее :)
А если серьезно, то никто не понимает.
Filin - Max
01.10.2015, 22:24
Может у них внутри прорезь под другие поперечены? У меня на Соренте так было.
Может у них внутри прорезь под другие поперечены?
Нет
Вот это дрын сделали вместо рейлингов :prankster2:
На старых рейлингах намерил 37 мм высоты.
На старых рейлингах намерил 37 мм высоты.
Значит в 1.75 раза :)
Подводник
02.10.2015, 15:53
Вчера очередной раз видел перед подъездом 2 дастера, рядом стоят. Один рестайл, другой как у меня. Я как посмотрел на толщину рейлингов на новом и обалдел=)
Может они за счет них решили продольную жёсткость кузова улучшить...:dash1:
Значит в 1.75 раза :)
Багажные дуги мало какие подойдут... :(
Если так пойдет, то уже фазу-3 на эвакуатор можно будет грузить за рейлинги... :shok::sarcastic:
Багажные дуги мало какие подойдут...
Дуги-то любые подойдут, крепления только нужны "правильные".
Думаю моих 775-х и на Фазу-3 хватит :sarcastic:
Думаю моих 775-х и на Фазу-3 хватит :sarcastic:
Ценник у них не очень гуманный... :mda:
Ценник у них не очень гуманный...
Я уже не раз писал, что воспринимаю багажник и бокс, как часть машины, т.к. без них Дастер мне не подходит. Поэтому доплата 30 тыс за весь комплект (3 года назад) не такая большая в сравнении с более дорогой машиной с таким объемом багажника (где-то 400 тыс.). Ну сейчас, эта сумма будет, думаю около 60 тыс., все-равно, на фоне стоимости машины не так много.
Сложнее тем, кто использует багажник редко, в этом случае, действительно дорого получается.
Сложнее тем, кто использует багажник редко, в этом случае, действительно дорого получается.
Кто редко, тот забесплатно самодельные поперечины колхозит, или, вообще, пару досок к рейлингам привязывает :)
Если так пойдет, то уже фазу-3 на эвакуатор можно будет грузить за рейлинги... :shok::sarcastic:
Давно уже писал, что наши рейлинги-ручки для переноски Дастера, как у канистры, примерно :)
Подскажите, плз, по продукции Atlant!
1. Я правильно понял, что на дорестайлинговый дастер нужны опоры арт. 8810?
2. Силовые элементы этих опор металлические или пластиковые? Из описаний не смог понять...
Подскажите, плз, по продукции Atlant!
1. Я правильно понял, что на дорестайлинговый дастер нужны опоры арт. 8810?
2. Силовые элементы этих опор металлические или пластиковые? Из описаний не смог понять...
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=241034&postcount=140
PS Силовые элементы, естественно, не пластик, а металл. :smile:
Я уже не раз писал, что воспринимаю багажник и бокс, как часть машины, т.к. без них Дастер мне не подходит. ...
Аналогично!
Где-то видел вопрос зачем это все?
Так все рыбацкое и пахучее вожу в боксе, поэтому во всех предыдущих машинах и в этой в салоне не будет никаких запахов за годы эксплуатации.
К тому же там вожу все жидкости для розжига, бензин, газовые баллоны, все не в салоне.
Случись что, так и не отравишься и не пострадаешь, не говоря уже о том сколько вещей для комфорта с собой взять можно.
Да вот теперь тоже думаю (раньше было все Thule) какой же багажник с каким креплением на Ф2 на такие широкие рейлинги подойдет.
Видел металлизированную резиновую ленту, но такая по-моему бытовыми бокорезами на раз перекусится и лишусь я в момент и багажника и бокса.
Все таки надо что-то посолиднее, думаю придумают что-то "в распор" с внутренним креплением. Подожду, посмотрю.
Видел металлизированную резиновую ленту, но такая по-моему бытовыми бокорезами на раз перекусится и лишусь я в момент и багажника и бокса.
См. в этой теме, у меня и на Фазе-1 именно такие.
Один раз пытались залезть в бокс, вытащили все заклепки, но так и не попали.
Заклепки потом купил за 100 р :)
Все таки надо что-то посолиднее, думаю придумают что-то "в распор" с внутренним креплением.
Вот этим совсем не доверяю, ненадежно, были ролики в инете, как это все отваливается, при ДТП.
Александр69
22.10.2015, 02:07
У меня на Фазе 1 стоят перекладины с системой тисковых зажимов. так что ширина рейлингов для данной системы не очень принципиальна, весь вопрос в длине болта.
http://s017.radikal.ru/i438/1510/ce/f898da0f6008.jpg (http://radikal.ru/big/9f1e2d363bfb4467bb34b5011edbc061)
http://s017.radikal.ru/i432/1510/76/cacd4443ff20.jpg (http://radikal.ru/big/bb960e40b0cb4bc7812d97df041915c5)
http://s017.radikal.ru/i420/1510/c7/daab3c6482f9.jpg (http://radikal.ru/big/0071524299aa481dafd4b4a0123878fb)
http://s005.radikal.ru/i209/1510/24/98b596b324ed.jpg (http://radikal.ru/big/3e41ae1a68074dcebb7512beb7c46f25)
http://s020.radikal.ru/i706/1510/54/bfc9ad960c53.jpg (http://radikal.ru/big/ad4648017eef4b578e065b61b9685d48)
Испытано поездкой из Питера до Красной Поляны и по лесам Лен.Области.
У этой системы есть свои минусы, При поездке на Юга были потеряны две крышки торцов перекладин. Запасных купить не удалось, пришлось вырезать из резины самому. Но должен признаться, что в их потере виноват сам, плохо их установил когда монтировал бокс с перекладинами. В остальном претензий к данной системе не имею. Пользуюсь периодические по мере необходимости. В остальное время езжу без перекладин и бокса. Так как не вижу смысла катать пустой бокс.
Так по-моему и форма рейлингов на Ф2 по сечению не прямоугольная, а как бы трапецивидная, надо, кстати посмотреть.
Skipper-Влад
23.10.2015, 00:12
Так по-моему и форма рейлингов на Ф2 по сечению не прямоугольная, а как бы трапецивидная
на Ф1 так же, трапеция...
Skipper-Влад,
Но и снизу хоть чуть-чуть рейлинги должно захватывать.
Для надежного крепления.
Александр69
23.10.2015, 01:22
IgorK, если внимательно посмотреть, то на показанных мной креплениях, в местах прижима к рейлингам резиновые вставки, по этому когда затягиваешь их на машине то как раз и получается, что резинки вжимаются и крепления как бы обхватывают их. Каждый выбирает конечно сам. Но еще раз повторюсь я их испытал и по надежности крепления у меня на данный момент сомнений нет. На 140км/ч мой бокс не куда не улетел. К рейлингам Дастера они подходят, аэродинамика у них тоже не плохая. А по цене они очень даже бюджетные.
Александр69,
Ок.
А они бюджетные?
И так еще раз говорю о том , что на новый Дастер по ширине подходит всё , а вот по высоте как раз не выходит зацепиться - ровно в середине рейлинга лапка находится . Я попробую конечно еще поэксперементировать. Но получается что при полной затяжке нажимая вверх , можно перекладину сдернуть с рейлинга - так как не за что ему цепляться
Александр69
25.10.2015, 22:43
IgorK, Именно бюджетные. Продаются у нас в Питере на Юноне.
kelt, Тогда надо мерить, если по высоте рейлинг фазы-2 больше чем у фазы-1
Мегавольт
26.10.2015, 00:35
так что на фазу 2 кто нибудь подобрал рейлинги ?так как высота увеличилась и теперь старые вряд ли станут держаться. опционные рейлинги рено захватывают рейлинг целиком по окружности, а в черные прорези ничего крепить нельзя, только веревки по инструкции
ВФилиппыч
26.10.2015, 08:06
Мегавольт, общался тут с людьми, говорят что ничего нет, только тулевские на 775 креплении.
Мегавольт
26.10.2015, 09:39
Мегавольт, общался тут с людьми, говорят что ничего нет, только тулевские на 775 креплении.
вот нашел Багажник Nord Belt aero не подойдут? они для разных машин подходят у которых толстые дуги. и цена все таки гуманнее
ВФилиппыч
26.10.2015, 11:21
Мегавольт, Тут вопрос в том ,хватит ли длинны ремней что бы обхватить наш рейлинг?Надо мерить.
Мегавольт
26.10.2015, 11:23
Мегавольт, Тут вопрос в том ,хватит ли длинны ремней что бы обхватить наш рейлинг?Надо мерить.
не подскажете а реношные дуги которые в салоне установлены на выставочные машины сколько стоят?
ВФилиппыч
26.10.2015, 11:26
не подскажете а реношные дуги которые в салоне установлены на выставочные машины сколько стоят?
честно даже не знаю.Но последний раз когда ценники сравнивал,то не гуманно как то получалось.Дороже чем тулевские.
честно даже не знаю.Но последний раз когда ценники сравнивал,то не гуманно как то получалось.Дороже чем тулевские.
При том, что они и есть тулевские ;)
ВФилиппыч
26.10.2015, 11:32
При том, что они и есть тулевские
Ну может быть и тулевские))))
https://www.renault.ru/vehicles/range/duster/accessories.html
Последняя картинка - 9350 р.
ВФилиппыч
29.10.2015, 09:32
Вчера заехал тут по дороге в магазин.Так вот,такой багажник как не пытались так и не поставили.Не хватает длинны ремней.Может продаван что то не правильно делал?Но не получилось http://www.es-auto.ru/Cars/detail.php?CAR=9800Тот который подороже.
Вчера заехал тут по дороге в магазин.Так вот,такой багажник как не пытались так и не поставили.Не хватает длинны ремней.Может продаван что то не правильно делал?Но не получилось http://www.es-auto.ru/Cars/detail.php?CAR=9800Тот который подороже.
По ссылке не увидел опор с ремнями.
Напиши прямую ссылку, какой не подошел?
PS: Помнится, я у себя на Фазу-1 не смог установить тот, который в итоге был у тебя :), в итоге купил 775-й (с ремнями).
ВФилиппыч
29.10.2015, 10:47
там надо нажать на 9591 есть видео установки
там надо нажать на 9591 есть видео установки
Может продаван что то не правильно делал?
Посмотрел видео, думаю, сложно тут что-то перепутать.
Интересная конструкция, пожалуй, взял бы такую на Фазу-1, если бы покупал сейчас!
Надежные ремешки, при этом дуги находятся ниже, а значит общая высота машины на пару см ниже, а они иногда очень важны! Ну и внешне, думаю, многим больше понравятся, чем классические ремешки.
Даже сначала подумал предложить поменяться, но потому решил, а вдруг потом соберусь обновляться на новый Дастер :), нет пусть будут самые универсальные 775
cap obvious
29.10.2015, 12:46
Дистрибьютор дает скидку до 30 ноября на стремные брендированные багажники, боксы, велобагажники и т. п. из снятых с производства Thule. Цены ниже, чем в экзисте и на маркете.
Так что кому нужен не шибко гламурный, но надежный фирменный багажник -- самое время. Дискаунт распространяется и на модели для толстого рестайлингового рейлинга.
Цены. (https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/RU/renault-services/after-sales/PDF/Autumn-2vawe-2015/TABL_BAGAZJNIKI_10_2015.pdf)
Дискаунт распространяется и на модели для толстого рестайлингового рейлинга.
Не увидел там креплений для Фазы-2, только дуги и боксы.
Собственно, пока понятно, что точно подходит 775-е. А что еще подходит на Фазу-2?
Может от Mont Blanc что-то аналогичное есть?
cap obvious
29.10.2015, 12:52
YuriyVZ, референс 8201407085 -- полный комплект с дугами и креплениями. Это черный квадратный профиль Thule с 775-ми, если не ошибаюсь, креплениями.
https://www.google.ru/search?q=8201407085&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X
По крайней мере, на сайте у Монблана указаны модели только до 2013 года, т. е. с тонким рейлингом.
ВФилиппыч
09.11.2015, 11:38
Может кому надо. http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=364523#post364523
Может кто подскажет, какой обхват рейлингов в мм. у рейстайлинга. У дуг wing bar край 192мм.
ВФилиппыч
10.11.2015, 08:45
вопрос честно говоря не понял.какой охват Вас интересует?и что это за дуги?
Обхват рейлингов, грубо говоря диаметр или стороны квадрата в сечении. У дуг Thule WingBar Edge 9582, есть ремни обхватывающие рейлинг, за счет чего багажник не выступает за рейлинги и максимальный размер на обхват 192мм.
Обхват рейлингов, грубо говоря диаметр или стороны квадрата в сечении. У дуг Thule WingBar Edge 9582, есть ремни обхватывающие рейлинг, за счет чего багажник не выступает за рейлинги и максимальный размер на обхват 192мм.
Выше ВФилиппыч пытался 9591 поставить, длины не хватило:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=361639&postcount=370
Может кто подскажет, какой обхват рейлингов в мм. у рейстайлинга. У дуг wing bar край 192мм.
Можно грубо прикинуть, высоту, емнип, намерили 65 мм, пусть с учетом трапеции будет 70 мм, низ миллиметров 40, если как на старой машине, и верх около 30 мм, складываем все и получаем 210 мм.
ВФилиппыч
10.11.2015, 14:03
все верно, не хватает примерно 15-20 мм
Англичанин тут http://www.daciaforum.co.uk/forum/topic/12049-phase-2-roof-bars/ решил вопрос.
Сообщил ссылку на магазин http://www.micksgarage.com/search/roof%20racks%20and%20bars/dacia/dacia%20duster/duster%202010%20onwards , но там ничего я не нашел (видимо раскупили :) )
Вообще я посмотрел, что пытался поставить ВФилиппыч, но дуги 9591 по всем сайтам идут с адаптерами КИТ, а не с ремнями или я чего-то не понял.
ВФилиппыч
10.11.2015, 18:41
Ксиди, там на сайте не правильно указано, я пробовал поставить именно те которые на сайте на видео.добавлю еще сегодня заехал на маршал, опять же пробовали воткнуть эти 9582, как не пытались не хватило 10мм.остается ставить на 775 упор, но пока не хочу, буду ждать.
Если куплю рейстал, то мне жалко будет свои дуги продавать (WingBar Edge 9582)
Похоже на рейстале рейлинги по толщине, как на ниссан патфайндер,а там подходит WingBar Edge 9583, правда я как понял налезает с трудом, но рекомендован Thule.
ВФилиппыч
12.11.2015, 08:39
Ксиди, а посмотреть как выглядит?
вот официальный сайт и этот багажник. http://www.thule.com/ru-ru/by/buyers-guide?c=roof+racks&q=y6hyUYKKr (продолжить нажать)
http://www.thule.com/ru-ru/by/products/carriers-and-racks/roof-racks/complete-all-in-one-racks/thule-wingbar-edge-9583-_-958300
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------
вот фото http://www.auto-tim.ru/gallery/index.php?SECTION_ID=1669 не реклама но больше фото не нашел. На первой и второй фотке эти дуги.
Когда с соседом по гаражу покупал себе перекладины на рейлинги(мелкий опт) под дюралевую лодку.Ну что бы не выпирало.из под лодки.Аэродинамические перекладины в Питере длинной до 140 см.Предлагали на Юноне отрезать в размер.Отказался- сам ножовкой по металлу отпиливал за 3 минуты по месту.Снял заусенцы и установил заглушки. Тоже думал снимать ставить.Все лето откатал.Гудит от 110 км и выше.
1. Попался на улице Дастер Ф-2.
На счет фонарей промолчу (мне старые симпатичнее), но РЕЙЛИНГ меня сильно озадачил: примерно как у нас, но профиль выше, а самое неудобное - заметно ниже щель между рейлингом и крышей.
И так рейлинг Дастера - недешевое, аэродинамически корявенькое и довольно непрактичное сооружение (прочность, база по длине), и вот, "доработали": еще труднее подобрать крепление и еще неудобнее его крепить.
2. Есть ненужный комплект "Муравей" (в Дастершопе-77 его больше нет), кому надо отдам (я в Обнинске). Если предложат в обмен любую (одну, вторую не надо) достаточно крепкую поперечину (22х32мм) не короче 120см - буду рад.
См фото: охват нашего (Ф-1) рейлинга - в среднем положении норм, даже можно потуже. Опустить можно еще на 15мм, тогда наверное и новые рейлинги охватит, но не уверен, что все подойдет, да еще щель узкая.
Наджность креплений средняя (пользую аналог Thule, он похож, но чуть крепче).
Поперечины хлипкие: сталь 22х32 толщиной 1.2мм, НЕЗАМКНУТЫЙ профиль. 50 кг выдержало 1000ки при средних нагрузках. Так как пластик вынут, нужно подсовывать резину (грузовая камера ОК)
Я когда поперечины приделывал.была мысль наполнить нутро их пеной.Ничего хитрого кембрик надеть и протащить через поперечину.Должно жесткости добавить.Но продавец заверил что 60 кг его поперечины выдерживают.Сам больше 20-30 кг не вожу(длинномеры):drinks:.По этому не стал заморачиваться.
Должно жесткости добавить
На жесткость в первую очередь влияет толщина стенки, а не "начинка".
Купил фико про R44, сделано корявенько, если перетягивать крепления, крышка не надевается нормально, чуть отпустишь нормально. Но если не дотянуть, то елозит поперек. Ехал и 160 и чуть выше, намека на свист и гул вообще нет.
Цена 6300р. Правда смутило, что на картинках дуги прямые, а на деле изогнутые.
Мегавольт
15.11.2015, 11:39
1. Попался на улице Дастер Ф-2.
На счет фонарей промолчу (мне старые симпатичнее), но РЕЙЛИНГ меня сильно озадачил: примерно как у нас, но профиль выше, а самое неудобное - заметно ниже щель между рейлингом и крышей.
И так рейлинг Дастера - недешевое, аэродинамически корявенькое и довольно непрактичное сооружение (прочность, база по длине), и вот, "доработали": еще труднее подобрать крепление и еще неудобнее его крепить.
2. Есть ненужный комплект "Муравей" (в Дастершопе-77 его больше нет), кому надо отдам (я в Обнинске). Если предложат в обмен любую (одну, вторую не надо) достаточно крепкую поперечину (22х32мм) не короче 120см - буду рад.
См фото: охват нашего (Ф-1) рейлинга - в среднем положении норм, даже можно потуже. Опустить можно еще на 15мм, тогда наверное и новые рейлинги охватит, но не уверен, что все подойдет, да еще щель узкая.
Наджность креплений средняя (пользую аналог Thule, он похож, но чуть крепче).
Поперечины хлипкие: сталь 22х32 толщиной 1.2мм, НЕЗАМКНУТЫЙ профиль. 50 кг выдержало 1000ки при средних нагрузках. Так как пластик вынут, нужно подсовывать резину (грузовая камера ОК)
тожн озадачился этим вопросом(дуги на новый дастер) Естественно подавляющее большинство дуг на новый дастер не налезают. а цены озвученные в этой теме меня просто напугали.
но мы не боимся искать обходные пути. Итак нужны дуги мамонт или евродеталь(125-130 см) на рынке-800-900 рублей. из них нам не понадобятся только соединительные болты и нижние пластины. покупаем в магазине крепежа новые болты 6х10 8 штук и по две гайки на них( мне вышло в 56 рублей). и находим или вырезаем пластины алюминька или сталь и делаем в них отверстия под болты(расстояние между отверстиями 7,5 см) . все в принципе.
выполнены качественно рассчитаны под 70 кг .держит не хуже чем туле и прочее. минус один-свистят после 120. Амос аэродинамический который я продаю не свистел вообще.
вопрос с рейлингами на рестайлинговый дастер для меня закрыт
Естественно минус один-свистят после 120. Амос аэродинамический который я продаю не свистел вообще.
А чего аэродинамический Амос так же шпильками с пластинками не закрепить?
Или внутрь его гайку не запихнуть?
Мегавольт
17.11.2015, 20:22
А чего аэродинамический Амос так же шпильками с пластинками не закрепить?
Или внутрь его гайку не запихнуть?
там принцип крепежа другой вообще. в принципе все можно сделать но слишком глобально пришлось бы менять крепления. не красиво бы было и дорого (задача была уложиться в 1000 рэ) здесь же минимум дел при сохранении принципа крепежа.
вообщем на новый дастер либо с обхватом прорезиненной лентой за многие тысячи либо вот так. А вообще кризис же в стране))
Купил фико про R44, сделано корявенько, ... Правда смутило, что на картинках дуги прямые, а на деле изогнутые.
Что значит изогнутые?
В какую сторону?
Крепление на новые рейлинги?
Что значит изогнутые?
В какую сторону?
Крепление на новые рейлинги?
Просто выгнуты дугой в середине. А не прямые как палки.
Рейлинги на старый дастер.
Еще немного поездив крышечки начали чуть топорщиться по краям, надо феном дорабатывать.
А так езжу с ним и даже забыл что он есть, ничем не напоминает.
Хочу приобрести багажник на крышу для перевозки лыж, нет собственно ничего, поэтому с 0 все придется покупать, ковыряюсь по форумам и из интернета я выделил для себя 2 производителя - это Whispbar или THULE. Какие ваши мнения? Кто чем пользуется? Бо цены примерно одинаковые, а вот разницу в качестве я не знаю... Whispbar более тонкие (аеродинамичные) на вид :smile: и у висбаров эта штука для перевозки лыж довольно тонкая, но у THULE можно выбрать по дешевле багажник, на 3 пары лыж, например. Хочется максимально подойти к "цене\качество", подскажите пожалуйста.:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------
Насколько я знаю все дуги расчитаны на вес в 75 кг, все остальное на ваш страх\риск
---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------
Кто устанавливал Lux на дастер? прочная конструкция?
штука для перевозки лыж
Я вообще не уверен, что крепление для перевозки лыж хорошая идея, т.к. лыжи в нем будут грязные. Либо в бокс, если есть, либо в чехле, тогда уже крепить просто на дуги.
Ну, а так выбрал Thule, вариант крепления дуг Whispbar, посчитал не слишком надежным.
Насколько я знаю все дуги расчитаны на вес в 75 кг, все остальное на ваш страх\риск
Мои Thule на 100, ну и сами рейлинги Дастера тоже на 100.
А что лыжи тяжелые? :sarcastic:
[/COLOR]Кто устанавливал Lux на дастер? прочная конструкция?
У меня стоят. Нормальные дуги. И железо возил, около 80 кг, и аэробокс таскал. В общем, нормально.
А что по поводу цены? сколько стоит? Где покупали? имеет смысл квадратную установить или с аеро все же будет толк?
А что по поводу цены? сколько стоит? Где покупали? имеет смысл квадратную установить или с аеро все же будет толк?
Что то 3 000 - 3 200 рупий. В стороннем автомагазине. Лучше аэро. На дальняке разница сразу будет понятна!
Рупий?) прям индийских?) Нашел тут в одном магазине, чисто случайно проезжал мимо, а они в Воронеже открылись оказывается - 4400руб аэро люкс http://www.rackworld.ru/catalog/base-roof-rack/16396/ Приятные ребята, сами установили в моросящий дождь и слякость, доволен сервисом, спасибо за подсказку, поехал свисты проверять)
ВФилиппыч
30.11.2015, 15:44
прокатился еще раз в магазин багажников. но теперь уже более обстоятельно, так вот Thule WingBar Edge 9582,9583,9584 на рейлинги фазы 2 НЕ ПОДХОДЯТ причина также, короткая резинка.для фазы2 остается багажник вешать только на 775 упоры.(((((обидно а так хотелось красоты.
Berezowich
30.11.2015, 22:25
Моё детище. Все, что на машине делал сам.
http://duster-clubs.ru/forum/album.php?albumid=333&pictureid=4468
evgeniy813
06.12.2015, 22:13
Доброго времени суток. По поводу поперечин на рестайлинговый дастер хотел вынести на обсуждение следующее предложение: с внутренней стороны рейлингов сделать отверстие под квадратную трубу на определенным растоянии, снять один рейлинг, вставить трубу и установить на место, жесткость рейлинги не потеряют, потому что очень массивные, и поперечины будут ниже обычных (не будут торчать над рейлингами) как на икстрейлах. Что скажите?
ВФилиппыч
06.12.2015, 22:32
Идея хороша, осталось осуществить.
Что скажите?
Скажу, что не знаю, из какого материала сделаны рейлинги и так однозначно утверждать, что жесткости и прочности хватит при опоре поперечин только на одну стенку рейлинга несколько преждевременно.
И второе, это значит, что с поперечинами придется ездить постоянно, а это и лишний шум и лишний расход.
Идея хороша, осталось осуществить.
Квадраты, на скорости шуметь, однако, будут. И я тоже не уверен, причем сильно не уверен, что конструкция будет надежной. На скоростях выше 90 нагрузки приличные.
Berezowich
13.12.2015, 12:24
Да все это бред про шум поперечин.
Я поставил себе поперечины из трубы 20х40мм. Аэродинамические шумы явно перебивают шум от поперечин. Проверял до 150км/ч. Так что ставьте квадраты и будет Вам счастье, не заморачивайтесь на мелочах.
Filin - Max
13.12.2015, 13:28
Я поставил себе поперечины из трубы 20х40мм. Аэродинамические шумы явно перебивают шум от поперечин. Проверял до 150км/ч. Так что ставьте квадраты и будет Вам счастье, не заморачивайтесь на мелочах.
Конечно! Не надо морочиться! Как сказал мой знакомый, у меня грязевая резина, гудит раздатка и 2 ступичных подшипника, поэтому не слышу шум от багажника на крыше.
Вы знаете, когда едешь на дальняк, за 2-2,5 т.км, аэродинамический шум становится "не мелочью".
Aargh68, Вот и я уже подумываю о покупке комплекта на крышу(рейлинги ,кофр и т.д.).
Семья большая- 4 человека.
Даже если ехать с одной ночевкой уже много вещей нужно,а уже о мелочевке я и не говорю.
Буду искать хороший ,но б/у комплект, новый дюже кусачий по цене.
Тему смысла создавать не вижу.
Уверен здесь полно знающих и грамотных людей!
Приоритет:"тихий",надежный и вместительный!
А я уже взял. Поперечины, т.е. дуги, бери только аэродинамические, не экономь. Поедешь на дальняк, поймёшь. Ну а чердак ...? Тут вариантов море, определись сначала в объёме? От этого уже пойдет все остальное.
А я уже взял. Поперечины, т.е. дуги, бери только аэродинамические, не экономь. Поедешь на дальняк, поймёшь.
Тогда к тебе еще вопрос, какие они аэродинамические(модель,цена).?
ВФилиппыч
19.12.2015, 11:52
оооооо, тут однозначно не скажешь)))все зависит от кошелька.ну тулевские обойдутся в районе 12-17 т. р.можно найти и других марок подешевле, но тишину Вам никто не гарантирует)))
ВФилиппыч, нет я б/у буду брать.
Новые не по карману.
Тогда к тебе еще вопрос, какие они аэродинамические(модель,цена).?
Мои первые, до Тулевских, я покупал Lux. Цена разумная, от 3 до 4 т.р. Малошумные. Правда замков нет. Найду фото, выложу.
ВФилиппыч, нет я б/у буду брать.
Новые не по карману.
Чердак да, можно и б/у. Хотя я мониторил, больно то их не продают.
Мои первые, до Тулевских, я покупал Lux. Цена разумная, от 3 до 4 т.р. Малошумные. Правда замков нет. Найду фото, выложу.
Андрей тогда к фото полное название.
Андрей тогда к фото полное название.
Вот такие, только я покупал два года назад, они были дешевле:
http://www.lux-systems.ru/collection/renault-duster/product/1027710517
Всем привет!
Езжу с боксом Terra Drive 480,поперечены Omsaline (аналог Ficopro).Бокс отличный,при установке одел термоусадку на скобы крепления,и пересверлил отверстия, чтобы бокс сильно не выдавался вперед. Все отверстия закрыл заглушками (мебельными),вода не попадает.Поперечены,конечно,не супер..сломал все 4 упора,когда решил "еще подтянуть для надежности" :-) Они болтались,но с боксом вся конструкция жесткая и доехал так 260 км спокойно)) Потом заказывал новые упоры,поставил уже аккуратно.Сейчас все отлично,ничего не болтается,никуда не улетает.Я доволен. Бокс+зима (-25 градусов в Спб)-расход сейчас 11,5-12,5 литра. Считаю,что много это!
http://s017.radikal.ru/i418/1601/67/8d383a3e0500t.jpg (http://radikal.ru/fp/a0a6f106bb9149e09874ddbb1454a869)http://s017.radikal.ru/i414/1601/33/09951d09e6dat.jpg (http://radikal.ru/fp/3a7409a3cf474d2cb55b019ff33fa17a)http://s008.radikal.ru/i306/1601/00/7ae09b05182bt.jpg (http://radikal.ru/fp/87c46246451a420b9f23407087ccc3d0)http://s017.radikal.ru/i437/1601/2c/6b7aa0222a5ft.jpg (http://radikal.ru/fp/2dd19909248a4e84be916f9aeb4a4d2c)http://s019.radikal.ru/i604/1601/3c/9bab6047887bt.jpg (http://radikal.ru/fp/6fd8c542e5b34b93af1b787fafef6205)
Свой комплект Thule за 3.5 года (почти 70 тыс.) ни разу не снимал, ни разу не подтягивал.
Расход у меня и на дизеле почти такой же, но пробеги вообще минимальные, так что сравнивать сложно.
Junior PRE 420 (б/ушный) на реновской багажной системе - хотелось покороче и пошире - с вместимостью сравнимой с основным багажником
https://pp.vk.me/c629512/v629512576/328cc/KcTRo4_okb0.jpg
https://pp.vk.me/c629512/v629512576/328d6/bxnHFPRzv-0.jpg
https://pp.vk.me/c629512/v629512576/328ea/_aRwQfJZj64.jpg
Кто-нибудь использует на Фазе 2 такие дуги:
1. http://www.lux-systems.ru/collection/renault-duster/product/nord-belt-avtomobilnyy-bagazhnik-na-kryshu-renault-duster-reno-daster-s-aerodinamicheskim-profilem-dugi
2. http://www.avtoset.net/catalog/model1298/product25025.html?year=2015
Кто-нибудь использует на Фазе 2 такие дуги:
"Багажний V-Star на рейлинги аэродинамический 1,3 м (реплика Tule)"
Они даже название того, с кого копировали не смогли правильно скопировать :dash1:
YuriyVZ, А что он плохой?
И еще в чем прикол 1,2 или 1,3???
цена то на рубль больше.
всю голову уже сломал что взять или б/у Туле или этот новый:dash1:
А что он плохой?
Я ничего не знаю про эти, только то, что они "Thule" даже правильно написать не могут...
И еще в чем прикол 1,2 или 1,3???
120 см нам с запасом хватает, можно даже меньше, думаю и 110 подошли бы. 130 сильно вылезать за пределы будут.
думаю и 110 подошли бы.
110:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34056&d=1412412745
SidAn, у тебя такие стоят?
http://www.avtoset.net/catalog/model1298/product25025.html?year=2015 ???
SidAn, у тебя такие стоят?
http://www.avtoset.net/catalog/model1298/product25025.html?year=2015 ???
У меня Атлант. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=241034&postcount=140)
[QUOTE=SidAn;387941]У меня Атлант. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=241034&postcount=140)[/QUРЕ
КУ РЕБЯТЫ E у МЕНЯ СТОЯТ .... ОДНАКО НА ФАЗУ 2 , У МЕНГЯ ГЕ
НЕТ
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
Я говорю о том. что на фазу 2 - сложно найти багажник
SidAn, кинь ссылочку,если можно
Я говорю о том. что на фазу 2 - сложно найти багажник
Мой багажник купленный на Фазу-1 отлично подойдет и на Фазу-2 ;)
Нет никаких сложностей, если не пытаться сэкономить на нем.
ВФилиппыч
02.02.2016, 08:26
Левша71, Лех чемодан можно и попроще, а вот багажник надо брать хороший.хотя люди и с нордом ездят замечательно.
SidAn, кинь ссылочку,если можно
Кинул в личку.
PS На фазу-2 этот багажник не подойдет!!! :mda:
хотя люди и с нордом ездят замечательно
Еще зависит от того, сколько ездят. Одно дело пару раз в год на дачу что-то отвезти, ну или даже один раз в отпуск. И совсем другое, как у меня круглый год несъемный бокс, тут уже хочется надежности, чтобы и не думать о нем и не следить особо.
Кинул в личку.
PS На фазу-2 этот багажник не подойдет!!! :mda:
Да и не надо у меня Фаза -1
Вы правы все.
Основа отпуск,на крышу легкие вещи на 4 человека.
И бокс на первых порах возможно одолжу у кого нибудь.
А вот багажник буду 100 % покупать ,основываясь на вашем опыте.
Вот выкладываю фотки(просто положил на крышу), хорошо не взял менабо, этот кургузенький Sotra под стать дастеру, да и чуть побольше.
Жаль что высота чуть больше 2,10м, в ашан не заедешь, хотел поставить на постоянку, но придется только летом(в ашан не попути).
Есть велоплатформа на фаркоп с повторителями задних фонарей и местом под номерной знак. Можно поставить на нее дублирующий номерной знак? Думаю от чего больше будет проблем с ДПС: закрытие велосипедами основного номерного знака или наличие сзади сразу двух.
Подводник
15.02.2016, 18:54
Левша71, Лех чемодан можно и попроще, а вот багажник надо брать хороший.хотя люди и с нордом ездят замечательно.
Норд- дуги? Так у меня стоят дуги - не жалуюсь, а езжу я с боксом постоянно, снимать лень. Да скажу по секрету, там всегда 2 стула раскладных и пара пенок катается.
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------
Еще зависит от того, сколько ездят. Одно дело пару раз в год на дачу что-то отвезти, ну или даже один раз в отпуск. И совсем другое, как у меня круглый год несъемный бокс, тут уже хочется надежности, чтобы и не думать о нем и не следить особо.
Я тоже купил бокс для поездок в Крым, а в итоге постоянно нужен. В Крым, я то гоняю часто, мне проще свой бокс иметь. Но и в поездку на рыбалку удобно загрузить что-то. В общем так и езжу, не снимая.
Да и на подземные парковки заезжаю, с тем же "Вегас" проблем нет. Только СИ-БИ антенной задеваю переодически.
Думаю от чего больше будет проблем с ДПС: закрытие велосипедами основного номерного знака или наличие сзади сразу двух.
За закрытие велосипедами основного номерного знака моих друзей штрафовали, а в чем может быть проблема с 2-мя номерными знаками сзади (если они, конечно, одинаковые)?
Присмотрел себе такой на фазу-2 (120см), посоветуйте или отговорите....
http://www.bestparts.ru/images/22546.jpg
http://www.bestparts.ru/catalog/brand34/item54033.html
ВФилиппыч
01.03.2016, 10:24
Zastava, взял себе такой же.советую.)))просто другие на фазу2 не подходят)))
Zastava,
http://otzovik.com/review_2890567.html такой поинтересней будет.
Но мне, до сих пор, цена не нравится - в разы дороже чем на Фазу-1.
---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------
ВФилиппыч,
как оцениваете прочность такого багажника? Учитавая, что дуги изготовлены из профиля незамкнутого сечения.https://easystore-cdn-2.eesb.net/photo/99/1446009257_609099_z.jpg
http://img4.shmoter.ru/p/shmoter_216_16598951/400/560/eoqc3taHR0cDovL2FjdGl2aXptMS5ydS9nb29kc19pbWFnZS9m dWxsL2lfOTMxODZhMjdlYTg2MjIwYzViNjljYmZjY2JmZDM5Mj IuanBn.prx.rx560x400.ee789a80.jpg
ВФилиппыч
01.03.2016, 10:58
AEN, ну я его пока использовал пару раз, и то при полузагруженности, вроде нормально.народ который пользуется давно тоже вроде не жаловался.
как оцениваете прочность такого багажника? Учитавая, что дуги изготовлены из профиля незамкнутого сечения.
Стесняюсь спросить, а что вы такого собрались перевозить, что он может не выдержать?
ВФилиппыч
01.03.2016, 19:39
покажу и тут вот что получилось
Стесняюсь спросить, а что вы такого собрались перевозить, что он может не выдержать?
Только сам бокс 20 кг весит. А заполненный, больше 50, а на скорости?
Сколько промятых дуг на машинах...
Вышеупомянутые дуги должны держать гораздо более 50 кг. У Lux похожая форма, 75 кг свободно возил, в область.
Вышеупомянутые дуги должны держать гораздо более 50 кг. У Lux похожая форма, 75 кг свободно возил, в область.
Так и у Thule форма такая же :)
Т.е. форма точно не проблема
Во сколько встал такой комплект?
ВФилиппыч, А предыдущий твой бокс совсем загнулся? Был же у тебя бокс.
ВФилиппыч
01.03.2016, 20:07
Во сколько встал такой комплект?
ну так сложилось ,что практически даром)))Все тайны раскрывать не буду.
ВФилиппыч, А предыдущий твой бокс совсем загнулся? Был же у тебя бокс.
Нет, он в очень даже приличном состоянии уехал к новому хозяину в Самару.
С боксом понятно. Я просто не планирую его ставить, а дуги буду использовать для перевозки всяких больших по габаритам хреновин на дачу, что в салон не влезут. Ну например скоро повезу бак квадратный на 250 литров, он здоровый и большой , но достаточно легкий и т.п. Что то тяжелее 50 кг, вообще проблематично затащить на крышу, не содрав где краску ИМХО...
Так что для моих нужд, его вполне должно хватить.
ну так сложилось ,что практически даром)))Все тайны раскрывать не буду.
.
Хорошо где хотя бы посмотреть или купить?
ВФилиппыч
01.03.2016, 20:11
орошо где хотя бы посмотреть или купить?
вот тут http://alarmstore.ru/magazin?frommarket=https%3A/market.yandex.ru/search.xml%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3D евродеталь+боксы+магнум+420&mode=product&product_id=116598409&utm_medium=cpc&utm_source=market.yandex.ru&utm_term=116598409&ymclid=56852245710184131592001
Ну например скоро повезу бак квадратный на 250 литров
Думаю, он большой, а значит на скорости в отличии от бокса очень сильно его "болтать" будет.
Что то тяжелее 50 кг, вообще проблематично затащить на крышу, не содрав где краску
Так если бокс 20. То еще 30 легко, ну и кто сказал, что одним "куском". Можно десяток вещей по 5 кг закинуть. Хотя, я стараюсь все тяжелое в багажник, а в бокс легкое.
ВФилиппыч
01.03.2016, 20:31
ну не знаю,Я обычно перед загрузкой все чемоданы и вещи которые поедут в боксе взвешиваю.И стараюсь больше 40 кг не грузить.
Ну например скоро повезу бак квадратный на 250 литров...
А багажник будет занят, чтоб бак в него положить? А то его привязывать будет неудобно, да и сопротивление воздуха будет большое.
Зы, и для дачных дел, имхо, вполне достаточно любых перекладин, хоть пару труб или досок.
А багажник будет занят, чтоб бак в него положить? А то его привязывать будет неудобно, да и сопротивление воздуха будет большое.
Зы, и для дачных дел, имхо, вполне достаточно любых перекладин, хоть пару труб или досок.
Багажник обычно под завязку.....привяжем не впервой.....естественно с таким грузом 90 км\ч не более... ну доски это уже "колхоз"... да на привележ люкс:smile:
... ну доски это уже "колхоз"... да на привележ люкс:smile:
Какая разница, на чем на дачу возить, привез и снял поперечины. В моем случае от советского багажника :smile:
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=2405
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=2406
В моем случае от советского багажника
Вопрос был про фаза-2.
Всем спасибо, заказал что и планировал , по совету ВФилиппыч,
ВФилиппыч
02.03.2016, 09:49
то есть, если что, то я крайний))))?
Вопрос был про фаза-2...
Какая разница, размеры скобы немного увеличатся
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=2408
Almarint
05.03.2016, 21:02
В поисках багажника на рейлинги, поделитесь кто что установил.
Тестировал
1) Багажник на рейлинги Lux, аэродинамические дуги 1,2м", не подошел, зажим с регулируемой шириной захвата оказался 40мм, а нужно минимум 45мм. В инструкции DUSTER присутствует.
2) Не я тестировал. Багажник на рейлинги Amos Nowy, прямоугольные дуги, универсальный, 1,2м. Не хватает высоты захвата рейлинга. Вытащил штатные резинки из той части , которая выезжает при вращении болта-секретки и подложил в эти места резину от велосипедной камеры. После этого всё более менее сносно закрепилось. В инструкции DUSTER присутствует.
Almarint,
От такого сообщения, больше вопросов, чем полезной информации.
Машина не указана. Что за Люксы не понятно. Разные модели есть.
Almarint,
От такого сообщения, больше вопросов, чем полезной информации.
Машина не указана. Что за Люксы не понятно. Разные модели есть.
Судя по тексту, машина Ф2. Люкс непонятный, конечно? Тему можно почитать, ведь многие владельцы 2 фазы уже эту проблему решили.
Кто-нибудь ставил такой багажник от жигулей.
Уже на 70км/ч начинается сильный гул. Может знаете как с этим бороться?
Кто-нибудь ставил такой багажник от жигулей.
Уже на 70км/ч начинается сильный гул. Может знаете как с этим бороться?
Четырьмя постами выше поперечины именно от подобного габажника :yahoo:
А основной шум идет от боковин таких багажников.
Может дырки в боковинах закрыть типа фанеркой?
Almarint
09.03.2016, 21:38
Ну парни вы прям как без рук
:ok:
Багажник на рейлинги Lux, аэродинамические дуги 1,2мhttps://www.ulmart.ru/goods/537488
Amos Nowy, прямоугольные дуги, универсальный, 1,2м
https://www.ulmart.ru/goods/3481875
Ответ на мой вопрос сайту bagazhnik.ru:
На рейстайлинговый дастер после 2015 года, багажник люкс не подходит. Так как рейлинг слишком широкий. На него можно установить только багажники nord- belt 1.2 метра за 4602 рубля
Может дырки в боковинах закрыть типа фанеркой?
А зачем вообще нужны боковины и промежуточные трубки?
Мне достаточно двух поперечин, есть фото выше. И ставить просто, и в машине, если нужны, места не занимают практически.
На рейстайлинговый дастер после 2015 года
С этого и надо было начинать. Речь идёт о Дастер фаза2.
багажник люкс не подходит
Если эти Люкс и Амос не подходят, то зачем о них писать? Писать надо о том, что подходит.
Про Норд-Белт на предыдущих страницах говорили. Что-нибудь новенькое есть?
......только сейчас разглядел, а почему на фото поперечены к рейлингу НЕ пристегнуты ремнем? Его что не хватает?
......только сейчас разглядел, а почему на фото поперечены к рейлингу НЕ пристегнуты ремнем? Его что не хватает?
Скорее всего просто была примерка для фото :), а комплект ждет своего часа (поездки) в гараже. :drinks:
ВФилиппыч
10.03.2016, 11:41
..только сейчас разглядел, а почему на фото поперечены к рейлингу НЕ пристегнуты ремнем? Его что не хватает?
Все там хватает,это просто поставновка для фото .Ключи от замков багажника просто дома были.
ВФилиппыч
10.03.2016, 11:41
Скорее всего просто была примерка для фото , а комплект ждет своего часа (поездки) в гараже.
совершенно верно.))
Все там хватает,это просто поставновка для фото .Ключи от замков багажника просто дома были.
нельзя так пугать... чуть кондратий не хватил :shok:
а то поперечины уже лежат на балконе, ждут машину :smile:
P.S. сначало же надо хомут, а потом уже и лошадь...:wink:
ВФилиппыч
10.03.2016, 14:02
Zastava, не ,ну Вы даете,)))Вы, что же думали, что все это купил и даже не попробовал поставить на крышу?))))успокойтесь все встаёт, все подходит.первый раз ставить тяжеловато, но потом с каждым разом легче.резинки подрастягиваются и посадочные резинки становятся по форме рейлинга.
Приветствую!
А может кто-то посоветовать багажник (поперечины) на Дастер Ф2?
Требования:
1. Аэродинамические дуги
2. Будет в первую очередь использоваться для перевозки велосипедов. Крепление для велосипедов будет, предположительно, Thule.
3. Ну, цена, конечно тоже важна.
4. Чтобы запирался ключом (снимать если только на зиму буду). Или чтобы легко было снимать/одевать.
Вижу сейчас очень большой выбор, поэтому пребываю в растерянности на что ориентироваться, на какие фирмы. Про Thule понятно, а что еще можно посмотреть?
Вот сходу находится:
http://evas-auto.ru/internet-magazin-2/folder/bagazhnik_dlya_renault_duster_5dv_dzhip_2010_2015g g_relingi
http://www.auto-look.ru/index.php?categoryID=1216&utm_source=yandex-direct-none&utm_medium=cpc&utm_content=premium-1&utm_campaign=yandex-direct&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs4NjMzMjIyOzM0Mjgw MzEwNTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=1186468746776808521
http://auto8800.ru/products/bagazhnik-nord-na-renault-duster-na-reilingi-2015-n-v-aerodinamicheskiidinamicheskii
Что реально подходит на Ф2? Какая фирма предпочтительней?
Буду благодарен за советы.
ВФилиппыч
21.03.2016, 16:22
Raft, почитайте пару страниц назад, все есть.
Т.е. кроме Nord и Belt ничего?
И Thule тоже нет (хотя тут жаба душит)?
И Thule тоже нет (хотя тут жаба душит)?
А Thule почему нет? Уже многократно упоминал свой, комплект, который и на Фазу-2 подходит:
Thule Rapid System 775 + Thule WingBar 961
Дуги можно и другие посмотреть, 961 слишком аэродинамичные :), т.е. широкие, тулевский же бокс на них с трудом влезает. Мне все-равно, т.к. не снимаю его, но для тех кто будет часто снимать неудобно.
А есть разница между Nord и Inter Belt? Что лучше?
А Thule стоит такой переплаты?
А Thule стоит такой переплаты?
Я не знаю, как можно оценить надежность?
Может быть, если бы мне нужно было ставить багажник 1-2 раза в год, то я бы смотрел на что-то кроме Thule, но когда бокс постоянно на крыше, то мне нужна уверенность в надежности его крепления (уже почти 4 года он не снимался и ничего не поправлялось, не потягивалось). Ну еще можно посмотреть Monc Blank они у нас не очень популярны, но по качеству на уровне Thule, правда и по цене тоже.
Hunter73
23.03.2016, 12:02
Приветствую!
А может кто-то посоветовать багажник (поперечины) на Дастер Ф2?
Требования:
1. Аэродинамические дуги
2. Будет в первую очередь использоваться для перевозки велосипедов. Крепление для велосипедов будет, предположительно, Thule.
3. Ну, цена, конечно тоже важна.
4. Чтобы запирался ключом (снимать если только на зиму буду). Или чтобы легко было снимать/одевать.
Вижу сейчас очень большой выбор, поэтому пребываю в растерянности на что ориентироваться, на какие фирмы. Про Thule понятно, а что еще можно посмотреть?
Вот сходу находится:
http://evas-auto.ru/internet-magazin-2/folder/bagazhnik_dlya_renault_duster_5dv_dzhip_2010_2015g g_relingi
http://www.auto-look.ru/index.php?categoryID=1216&utm_source=yandex-direct-none&utm_medium=cpc&utm_content=premium-1&utm_campaign=yandex-direct&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs4NjMzMjIyOzM0Mjgw MzEwNTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=1186468746776808521
http://auto8800.ru/products/bagazhnik-nord-na-renault-duster-na-reilingi-2015-n-v-aerodinamicheskiidinamicheskii
Что реально подходит на Ф2? Какая фирма предпочтительней?
Буду благодарен за советы.
Что-то цены задраны. У меня вот такой (http://dustershop77.ru/katalog/bagazhniki-na-kryishu-renault-duster/poperechinyi-na-relingi/bagazhnik-lux-dlya-reno-daster-serebro-aerodinamicheskij.html) и намного дешевле, единственно, что там нет ключа для запирания. Размер регулируется один раз шестигранником, а потом установка в течении 5 минут, снятие - пару минут. Там есть шарнирные винты с "лепестком" под пальцы, которые затягивают держатели и фиксируются после этого защелкиванием.
Hunter73, Ваш вариант на Фазу 2 не подойдет
YuriyVZ, Мне велосипеды возить. Бокс пока не актуален. Хотя и интересно потенциально. Но вряд ли постоянно с ним ездить буду.
Hunter73
23.03.2016, 20:29
Hunter73, Ваш вариант на Фазу 2 не подойдет
Неужели из за этого и цены в 2 раза выше :shok: ...
К слову, некоторые запчасти и всякие мелочи с лада ларгус подходят и к нам, но вот цены - как только звучит "Дастер", то обязательно раза в 2 и более раз выше чем точно тоже самое для ларгуса. Российский идиотизм, одна мысль как ободрать ближнего своего, - "иначе придет дальний и обдерёт обоих", не даром поговорка такая есть.
p.s. Кстати у вопрошающего "Raft"a год машинки не указан.
Неужели из за этого и цены в 2 раза выше
Выше в сравнении с чем, с Thule конечно не из-за этого. Это как разница между китайской машиной и тем же Дастером, например.
У производителя "Вашего" багажника, скорее всего, есть и на Фазу-2. Но я точно такой не стал бы, но я никого не отговариваю от покупки, каждый решает сам.
Кстати у вопрошающего "Raft"a год машинки не указан.
У него указано "рестайлинг" - это и есть Фаза-2
Народ, отзовитесь, кто ставил Nord Belt!
Я купил такой багажник, только с поперечинами в форме крыла и у меня не хватает крепления (резинового ремня, чем крепится) на рейлинг. Это только у меня или какие-то хитрости по установке существуют?
Подводник
28.03.2016, 15:24
Ну, а как вы закрепите без ремня? У меня 4 ремня.
ВФилиппыч
28.03.2016, 15:35
Raft, если вот такой http://www.bestparts.ru/catalog/brand34/item54033.html то все там должно хватать,просто до конца все вытягивается и с усилием натягивается.
Подводник, наверное человек имел ввиду, не хватает длинны ремней.
Подводник, так в том-то и дело, что длины ремней не хватает. (
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------
ВФилиппыч, Вытягивал на полную. Никак натянуть не удается. Сам в шоке. (
У меня такой - http://otzovik.com/reviews/avtomobilniy_bagazhnik_na_reylingi_nord_belt_w-120/gallery/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot