PDA

Просмотр полной версии : Технический осмотр и Диагностическая карта

Страницы : [1] 2 3

Strusto
09.02.2015, 09:25
Как-то незаметно пролетели 3 года с начала продаж Дастера и подходит время, когда все мы озадачимся прохождением Государственного Технического Осмотра.
В этой теме собираем информацию о прохождении Технического Осмотра и получении Диагностических Карт, где, почем, сколько времени заняло, что проверяли, какие недостатки у наших машин выявили.

константин-64
09.02.2015, 09:51
На киа официальный диллер предлагает оформить карту при прохождение очередного ТО или так по приезду к ним. Приблизительно по стоимости 900 руб

Opora
09.02.2015, 11:18
Strusto, проходил недавно за 720 руб. Заканчивалась страховка, а новую не выписывали без диагностической карты. Вот и пришлось. Прошёл в Ногинске. Ничем примечательным эта процедура не отмечается. 10 минут потраченного на фотографирование моей машины времени. Стандартный вопрос про огнетушитель-аптечку-знак, потом оптика и т.д. В общем, все, как и раньше. Тупо с"ем денег с автовладельцев. У меня, допустим, и так все норм, но талончик заветный выдадут кому хочешь. Главное - 720 рублей в кассу))))

Modigar
09.02.2015, 11:52
На Дастере еще рано, а на прошлой машине проходил у местной частной конторы. Что токоло 700р, загоняли на яму, смотрели снизу, потом на катки тормоз проверили, потом фары проверили и отрегулировали (не взяв никакой доп.платы), СО-СН не меряли, хотя у меня машина с вырезанным катом была и воняла неплохо.
15 минут и все по чесному было оформлено и отдиагностировано.

YuriyVZ
09.02.2015, 11:57
На Дастере еще рано, а на прошлой машине проходил у местной частной конторы. Что токоло 700р, загоняли на яму, смотрели снизу, потом на катки тормоз проверили, потом фары проверили и отрегулировали (не взяв никакой доп.платы), СО-СН не меряли, хотя у меня машина с вырезанным катом была и воняла неплохо.
15 минут и все по чесному было оформлено и отдиагностировано
На Логане 3 раза проходил (тогда еще и на новой нужно было). Все проверяли и СО и фары и тормоза. На Дастере летом нужно будет проходить.

Modigar
09.02.2015, 12:56
Все проверяли и СО
По регламенту СО у машин выше Евро3 (или 4) не меряется газоизмерителем, а тупо смотрится на лампочку "ДжекиЧан", если не горит - все хорошо.

YuriyVZ
09.02.2015, 13:00
По регламенту СО у машин выше Евро3 (или 4) не меряется газоизмерителем, а тупо смотрится на лампочку "ДжекиЧан", если не горит - все хорошо.
Логан был Евро2 :)

константин-64
09.02.2015, 13:08
В том году проходил на сандере , мне мерили СО , хотя сандеро я так понимаю евро 4

Clim
10.02.2015, 09:15
Прошел сразу после покупки, так как часто мотаюсь в Белоруссию и на Украине часто бывал до известных событий. Талон вожу в документах, а не на стекле. У бульбашей один раз спросили, у хохлов ни разу. Хоть машинка и новая, но проверили все. В июле 2012 это стоило 400р, сколько ща узнаю опять в июле. Поеду в ту же контору.

Modigar
10.02.2015, 09:39
Талон вожу в документах, а не на стекле.
Эм...простите, а какой талон? Последние года 4 выдают диагностическую карту, такую бумажку формата А4 с клеточками и галочками, о том какие системы проверили.

Bush88
10.02.2015, 10:02
Вопрос!

ОСАГО заканчивается, машина произведена в декабре 2012 года, куплена в феврале 2013, диагностическая карта нужна!? Кто чего говорит, уточнить бы...:rtfm:

SidAn
10.02.2015, 10:14
Вопрос!

ОСАГО заканчивается, машина произведена в декабре 2012 года, куплена в феврале 2013, диагностическая карта нужна!? Кто чего говорит, уточнить бы...:rtfm:
Думаю, что пока нет.
Моя Куплена в июне 2012 (производство май), в июне 2014 не нужна была. :)

More
10.02.2015, 10:31
куплена в феврале 2013, диагностическая карта нужна!? Кто чего говорит, уточнить бы...:rtfm:

Когда очередную страховку делать, в феврале 2016-го?.. Вот тогда и нужна будет. А сейчас пока нет.

Кокон
10.02.2015, 10:43
А у мну ничего такого вообще нет.:dash1: Страховку продлил в декабре у диллера, где покупал авто. Полюса (КАСКО и ОСАГО) привезли на работу. Никакой карты нет. Машине чуть больше года.

YuriyVZ
10.02.2015, 10:48
А у мну ничего такого вообще нет. Страховку продлил в декабре у диллера, где покупал авто. Полюса (КАСКО и ОСАГО) привезли на работу. Никакой карты нет. Машине чуть больше года.
Когда будет 3 года, тогда и понадобится.
Вот мне уже летом нужно будет техосмотр проходить

zigzag
10.02.2015, 11:11
у меня авто 12 года, купил в 13.
в этом году карта была уже нужна.

maslovyu
10.02.2015, 11:25
"Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра
...2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи) :
смотрим 3 года с даты производства (по ПТС), не с даты покупки. Иногда бывает разница небольшая, но попадающая на разные года - вот тут и "попадос"

YuriyVZ
10.02.2015, 11:36
смотрим 3 года с даты производства (по ПТС), не с даты покупки. Иногда бывает разница небольшая, но попадающая на разные года - вот тут и "попадос"
Получается для техосмотра не важно, когда выпущена машина в январе или декабре!
Ну и смотреть по ПТС!

ОСАГО заканчивается, машина произведена в декабре 2012 года, куплена в феврале 2013, диагностическая карта нужна!? Кто чего говорит, уточнить бы..
Значит, к сожалению, уже нужно проходить техосмотр.

maslovyu
10.02.2015, 11:43
Получается для техосмотра не важно, когда выпущена машина в январе или декабре!
когда выпущена как раз важно, а вот когда куплена - не важно получается

Bush88
10.02.2015, 11:44
Когда очередную страховку делать, в феврале 2016-го?.. Вот тогда и нужна будет. А сейчас пока нет.

нет, после 14.02-го ТО-2(уже записался в петровский), а 20.02.2015 заканчивается ОСАГО. Так нужна карта!?

YuriyVZ
10.02.2015, 11:49
нет, после 14.02-го ТО-2(уже записался в петровский), а 20.02.2015 заканчивается ОСАГО. Так нужна карта!?
Чтобы получить 100% достоверный ответ предлагаю спросить у клубного страховщика:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=634

Из того, что процитировал maslovyu, я делаю вывод, что нужна. Но как всегда бывают какие-то особенности, которые страховщики лучше знают.

когда выпущена как раз важно, а вот когда куплена - не важно получается
Я о том, что получается неважно выпущена машина в январе 2012 или в декабре 2012, если ОСАГО нужно продлевать в 2015, то уже нужно проходить техосмотр!
А покупка, действительно, не имеет значения

Bush88
10.02.2015, 12:08
Чтобы получить 100% достоверный ответ предлагаю спросить у клубного страховщика:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=634

Из того, что процитировал maslovyu, я делаю вывод, что нужна. Но как всегда бывают какие-то особенности, которые страховщики лучше знают.

Я о том, что получается неважно выпущена машина в январе 2012 или в декабре 2012, если ОСАГО нужно продлевать в 2015, то уже нужно проходить техосмотр!
А покупка, действительно, не имеет значения

Так сразу и обратился! Он требует, а др. нет! (правда может поспособствовать!)

YuriyVZ
10.02.2015, 12:12
Так сразу и обратился! Он требует, а др. нет! (правда может поспособствовать!)
Если клубный страховщик говорит, что нужен техосмотр, значит он нужен!

Варианты обхода закона у нас на форуме не обсуждаются!

Пройти техосмотр стоит около 700р, сама процедура занимает несколько десятков минут, очередей вроде сейчас нет. Понятно, что еще нужно доехать до места и т.д.

maslovyu
10.02.2015, 12:21
Я о том, что получается неважно выпущена машина в январе 2012 или в декабре 2012
да, я тут малек ступил
имел ввиду декабрь одного года и январь следующего (типа декабрь 12 и январь 13 - даты рядом, а сильно разные по сути)

maslovyu
10.02.2015, 12:25
ну и еще момент. у меня в ПТС 21.02 стоит. страховка до 12.03. получается, что 3 года считать надо с 21.02, проходить осмотр и получать диаг.карту надо именно с этой даты

в инете бродят пугалки насчет отказов в выплатах из-за отсутствия диаг.карты в первые 3 года - ерунда, конечно, но вот момент, когда 3 года прошло, карты нет, а страховка еще действует - это как ?

YuriyVZ
10.02.2015, 12:48
в инете бродят пугалки насчет отказов в выплатах из-за отсутствия диаг.карты в первые 3 года - ерунда, конечно, но вот момент, когда 3 года прошло, карты нет, а страховка еще действует - это как ?
Если прочитать твою цитату, то там вообще привязка к годам, т.е. на машины выпущенные в 2012 не нужен техосмотр в 2012, 2013, 2014, а 1 января 2015 уже нужен.

More
10.02.2015, 12:58
Если прочитать твою цитату, то там вообще привязка к годам, т.е. на машины выпущенные в 2012 не нужен техосмотр в 2012, 2013, 2014, а 1 января 2015 уже нужен.

Если прочитать ФЗ, то там как раз понятие с размытой трактовкой, без указания чёткой отправной точки:

"2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):"

Какой год имеется ввиду? Календарный? Или год прошедший с момента выпуска авто?

И если автомобиль выпущен 31.12.2012., что есть год в этом случае, в их понимании? Один день выпуска?.. А нигде это чётко не прописано, и потому широкое поле для разночтений.

Modigar
10.02.2015, 12:59
3 года прошло, карты нет, а страховка еще действует - это как ?
Я конешно не юрист, но мне кажется, если договор ОСАГО заключен по всем правилам (а на момент его заключения карты не требовалось), тоон должен действовать в полном объеме. Т.е нет никаких юридических препятствий, для того, что бы СК выполняла свою часть договора.

YuriyVZ
10.02.2015, 13:04
"2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):"
Какой год имеется ввиду? Календарный? Или год прошедший с момента выпуска авто?
И если автомобиль выпущен 31.12.2012., что есть год в этом случае, в их понимании? Один день выпуска?.. А нигде это чётко не прописано, и потому широкое поле для разночтений.
Исходя из того, что написано "включая год выпуска", я бы это воспринимал, что 2012 в этом случае считается за целый год. Иначе было бы написано просто: "в течении 3-х лет с даты выпуска".

zigzag
10.02.2015, 13:05
если кому интересно есть даже объяснение, верховного суда, по моему.
так вот если авто 2012, то в 2015 надо делать карту.

maslovyu
10.02.2015, 13:06
Да вот так у нас и пишут...

2) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло более чем семь лет, включая год их выпуска, указанный в паспорте транспортного средства и (или) свидетельстве о регистрации транспортного средства (далее - год выпуска)

3) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств

4) каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска

ну да, по буквам, уже 2й месяц месяц как многим нужно было пройти ТО и получить диаг.карту, т.к. первые 3года прошло, включая год выпуска - 2012, 2013, 2014

YuriyVZ
10.02.2015, 13:08
если кому интересно есть даже объяснение, верховного суда, по моему.
Есть ссылка?
В 2015-м когда? 1 января, в дату выпуска, в дату продления ОСАГО?

zigzag
10.02.2015, 13:08
и не надо переливать из пустого в порожнее.
всё давно уже известно и понятно.

а если кому либо делают страховку без диагностической карты, то надо посмотреть на цену страховки, скорее всего она(карта) туда уже включена, либо страховк не проходит по базе, т.е. недействительна.

maslovyu
10.02.2015, 13:10
дык понятно, что надо. вопрос - когда

одно дело, если авто в феврале 12го сделано и куплено через неделю, а если куплено в ноябре 12го условно, то когда карту делать надо ? тоже в феврале 15го или можно до ноября 15го весла сушить, т.к. страховка до этого самого декабря есть...
или по буквам вообще 1го января 15го иди делай

zigzag
10.02.2015, 13:13
Есть ссылка?
В 2015-м когда? 1 января, в дату выпуска, в дату продления ОСАГО?

ссылки нет, надо искать.
на момент приобретения ОСАГО

у меня прошло 2 года и 3 месяца, карту делал.

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

дык понятно, что надо. вопрос - когда

одно дело, если авто в феврале 12го сделано и куплено через неделю, а если куплено в ноябре 12го условно, то когда карту делать надо ? тоже в феврале 15го или можно до ноября 15го весла сушить, т.к. страховка до этого самого декабря есть...
или по буквам вообще 1го января 15го иди делай

мы про ОСАГО говорим.
пока ОСАГО действует никаких карт не надо.
но ОСАГО в 2015 не выпишут без карты, если авто выпущено в 2012 году

More
10.02.2015, 13:13
Юр, "по буквам" тогда должны были карту при оформлении ОСАГО затребовать. Уж у меня по крайней мере точно, так как машина ноябрьская. Однако, никто ничего не требовал, и карту вместе со страховкой мне не продавали.

zigzag
10.02.2015, 13:15
More, а когда продлевал ОСАГО?
я неделю назад.

YuriyVZ
10.02.2015, 13:15
ссылки нет, надо искать.
на момент приобретения ОСАГО
у меня прошло 2 года и 3 месяца, карту делал.
Т.е. в итоге получается так. Если машина произведена и куплена в одном году, то ОСАГО техосмотр не нужен 3 года. Если произведена в декабре, а куплена в январе следующего года, то всего лишь 2 года. Ну и в случае покупки б.у. возможны разные промежуточные варианты.

More
10.02.2015, 13:16
More, а когда продлевал ОСАГО?

В ноябре прошлого года.

zigzag
10.02.2015, 13:16
В ноябре прошлого года.

а мы говорим про 2015!

Clim
10.02.2015, 13:18
Эм...простите, а какой талон? Последние года 4 выдают диагностическую карту, такую бумажку формата А4 с клеточками и галочками, о том какие системы проверили.
Совершенно верно. Это я перепутал.

More
10.02.2015, 13:28
а мы говорим про 2015!

Всё правильно. Сейчас 2015, и никакой карты у меня нет. А если читать ФЗ, то получается, что вроде как должна быть по их мнению.

Если бы в законе было чётко написано, ТО проходить не нужно в течении 3 лет с момента покупки нового автомобиля, никаких разночтений не было бы.

Но законы у нас пишутся не для людей, а для тех, кто хочет и умеет погреть на этом руки. Поэтому имеем то, что имеем.

zigzag
10.02.2015, 13:34
Всё правильно. Сейчас 2015, и никакой карты у меня нет. А если читать ФЗ, то получается, что вроде как должна быть по их мнению.

Если бы в законе было чётко написано, ТО проходить не нужно в течении 3 лет с момента покупки нового автомобиля, никаких разночтений не было бы.

Но законы у нас пишутся не для людей, а для тех, кто хочет и умеет погреть на этом руки. Поэтому имеем то, что имеем.

конечно должна быть, но её наличие или отсутствие могут проверить при оформлении полиса ОСАГО.
в других случаях, она никому не нужна, кроме как страховой.

YuriyVZ
10.02.2015, 13:38
в других случаях, она никому не нужна, кроме как страховой.
Так вопрос и был в страховой ! В случае страхового случая по ОСАГО/КАСКО не откажет ли страховая в выплате на основе того, что нет диагностической карты? Хотя, как указали выше, не должны заключать договор на то время, когда карта требуется, а ее нет.

Modigar
10.02.2015, 13:56
не должны заключать договор на то время, когда карта требуется, а ее нет.
Я на свой прошлый Логан заключал ОСАГО, за 2 недели до окончания срока действия диагностической карты. Без проблем заключили. Как сказала мне страховой агент: главное, что бы на момент заключения договора, диагностическая карта была действительна.
Агентша даже снимала копию с карты и подшивала в дело с моей страховой историей. Никаких вопросов не возникало ни у нее, ни у головной конторы (МАКС).

YuriyVZ
10.02.2015, 14:03
Я на свой прошлый Логан заключал ОСАГО, за 2 недели до окончания срока действия диагностической карты. Без проблем заключили. Как сказала мне страховой агент: главное, что бы на момент заключения договора, диагностическая карта была действительна.
Агентша даже снимала копию с карты и подшивала в дело с моей страховой историей. Никаких вопросов не возникало ни у нее, ни у головной конторы (МАКС).
Ну, в общем, наверно так. Я также с медсправкой для ВУ поступал несколько раз, делал два МВУ по одной справке действительной 3 года (МВУ тоже 3 года действительны) :)

Но у тех чья машина выпущена в 2012 году, уже нет права на продления ОСАГО в 2015-м. Так, думаю, проще всего ориентироваться.
Кстати, тем у кого машина произведена в декабре, а куплена в январе можно было попробовать продлить ОСАГО в декабре, но со сроком начала действия в январе :) Вроде, за месяц можно ОСАГО продлевать.

Bush88
10.02.2015, 14:29
Короче ничего не ясно... Сделаю карту за 720р, т.к. это не деньги. А в нашей стране с нашими законами... :dash1: К стати где лучше по ОСАГО!? на КАСКО не тяну, да и времена не те:dash1:

Opora
10.02.2015, 14:35
Друзья, да все просто. Диагностическая карта нужна только для того, чтобы застраховать автомобиль в страховой компании. ВСЕ.
При страховании "без прохождения ТО" я бы призадумался, так как правила страхования у нас одинаковые во всех регионах, разница только в коэффициентах. Скорее всего, Вам "впаривают" "левый" Полис ОСАГО (такое ОЧЕНЬ часто встречается!!! Даже с "именитыми" компаниями, будьте осторожны!!!)
В ГАИ и на дороге карта не нужна никому.
При рассмотрении страхового случая ее наличие/отсутствие тоже всем "по-барабану", главное - наличие действующего полиса из действующей на момент обращения страховой компании.
Теперь о "датах и цифрах".
Дата изготовления автомобиля (год и МЕСЯЦ) + 3 года эксплуатации (или не эксплуатации, неважно (простоя в гараже, салоне и т.д.)) = обязательное прохождение ТО. То есть получение вышеназванной диагностической карты. От даты покупки зависит только дата действия полиса ОСАГО.
Те, у кого есть небольшие расхождения по дате прохождения ТО и дате действия полиса ОСАГО - можете успокоиться, ничего страшного в этом нет.
Т.е., некоторое время Вы будете управлять автомобилем с просроченной картой, но с действующим Полисом ОСАГО (Наоборот - НЕЛЬЗЯ!!!). Просроченная карта никого не интересует (см.выше).
А вот при последующем обращении в страховую компанию для получения полиса ОСАГО, вам нужно будет сначала пройти ТО, таким образом сроки ОСАГО и ТО выравниваются.

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

Bush88, не прими за рекламу, но мне понравилась работа "Ингосстрах"а.
Все быстро, понятно, все в одном месте и выплатили компенсацию без проблем в течении десяти дней. Но диагностическая карта там была обязательна и свежая!:rofl:

YuriyVZ
10.02.2015, 14:48
Дата изготовления автомобиля (год и МЕСЯЦ) + 3 года эксплуатации (или не эксплуатации, неважно (простоя в гараже, салоне и т.д.)) = обязательное прохождение ТО.
Если написано: "включая год выпуска", то какое значение имеет месяц?

Modigar
10.02.2015, 14:58
понравилась работа "Ингосстрах"а.
Все быстро, понятно, все в одном месте и выплатили компенсацию без проблем в течении десяти дней. Но диагностическая карта там была обязательна и свежая!:rofl:
Не до конца понял: в случае выплаты по ОСАГО (прямое урегулирование убытков, я не виновен) надо кроме справки о ДТП и своего полиса, еще и карту ТО нести им?

Opora
10.02.2015, 15:53
Modigar, нет-нет, я имел ввиду, что диагностическая карта свежая нужна была при оформлении нового полиса ОСАГО. Извиняюсь, за неточную подачу мысли :friends:)))

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

YuriyVZ, это значит, что машина считается прошедшей ТО по достижению трех лет с момента выпуска автомобиля (год и месяц).
Мы же приобретаем автомобиль чуть позже его выпуска. Соответственно, тут же его и страхуем.
Вот и получается, что некоторое время человек управляет автомобилем без действующего ТО, так как дата прохождения очередного ТО (после салонного, так сказать) и дата заключения нового полиса ОСАГО это разные числа и месяцы, бывает, что и годы.

YuriyVZ
10.02.2015, 16:03
это значит, что машина считается прошедшей ТО по достижению трех лет с момента выпуска автомобиля (год и месяц).
Мы же приобретаем автомобиль чуть позже его выпуска. Соответственно, тут же его и страхуем.
Вот и получается, что некоторое время человек управляет автомобилем без действующего ТО, так как дата прохождения очередного ТО (после салонного, так сказать) и дата заключения нового полиса ОСАГО это разные числа и месяцы, бывает, что и годы
Нигде нет ни слова о дате покупки, только о ГОДЕ ВЫПУСКА. А значит и ТО не "салонное", а "заводское". Ну и учитывая то, упоминается только год выпуска, а не месяц или дата, то страховые отказываются уже сейчас заключать полисы для машин выпущенных в декабре 2012 (и не важно когда они куплены).
Пример Bush88 - это подтверждает. Думаю, наш клубный страховщик не будет отказывать в заключении полиса, если это не требование страховой.
Попробуем еще его попросить разъяснить ситуацию.

Opora
10.02.2015, 16:13
YuriyVZ, "салонное" или "заводское", можно назвать как угодно, не суть.
Мы говорим о НОВОМ автомобиле, купленном в одном из салонов.
У меня у самого такая же ситуация - машина 2012 года, а куплена в январе 2013! Так вот карта нужна, так как год 2012 + 3 равно 2015 !
Но полис-то выдают по 2016 год, (грубо говоря даже с 01.01.2015 по 01.01.2016) когда твоя машина уже будет БЕЗ ТО (хотя бы и один день)!!!
Про
не важно когда они куплены
я писал, что от этой даты идет только отсчет действия полиса ОСАГО.

maslovyu
10.02.2015, 16:16
наш клубный страховщик
обещал обязательно влезть в наши словоизлияния как доберется до дома :)

100% - год выпуска считается за 1й год, даже если машина сделана 31 декабря

YuriyVZ
10.02.2015, 16:26
У меня у самого такая же ситуация - машина 2012 года, а куплена в январе 2013! Так вот карта нужна, так как год 2012 + 3 равно 2015 !
Но полис-то выдают по 2016 год, (грубо говоря даже с 01.01.2015 по 01.01.2016) когда твоя машина уже будет БЕЗ ТО (хотя бы и один день)!!!
Вот теперь мы похоже об одном и том же, только разными словами.

Факт в том, что на машину произведенную в 2012 году, в 2015 - полис без прохождения Техосмотра не получить.

Все остальное: месяца производства, дата покупки не имеют значиния

Opora
10.02.2015, 16:50
maslovyu, Юра, я так и написал. Чуть ниже и объяснил, почему на машины 2012 года в 2015 году заставляют делать диагностическую карту. (ОСАГО, сделанная в 2015 действует до 2016 года, а вот машине, сделанной в 2012 году в 2016 году будет уже 4 года жизни)

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

YuriyVZ, точно так. Объяснения есть выше)))):friends:

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

YuriyVZ, по датам производства/покупки также отписал выше.
Они имеют значение!
Месяц производства = месяц прохождения ТО в дальнейшей жизни автомобиля (здесь не нужна дата, только месяц).
Дата покупки = дата заключения нового полиса ОСАГО. (Плюс/минус, не учитываем время на выбор страховой компании)

YuriyVZ
10.02.2015, 16:52
машине, сделанной в 2012 году в 2016 году будет уже 4 года жизни
Машине сделанной 31.12.2012 - 4 года, а 01.01.2013 - 3 года :sarcastic:

Strusto
10.02.2015, 16:56
Машине сделанной 31.12.2012 - 4 года, а 01.01.2013 - 3 года :sarcastic:

У мну было аналогично с Нексией, машина куплена в декабре, а номер получил с единичкой на конце, т.е. первый Техосмотр вместо двух лет я прошел через год и один месяц :(

YuriyVZ
10.02.2015, 16:56
Месяц производства = месяц прохождения ТО в дальнейшей жизни автомобиля (здесь не нужна дата, только месяц).
Вот тут опять нестыковка. Если Bush88 для получения ОСАГО (на машину произведенную в декабре 2012) пройдет сейчас в феврале 2015, то и следующее ТО ему нужно будет проходить в феврале 2017 (2 года), а никак не в декабре 2016.

YuriyVZ
10.02.2015, 17:00
У мну было аналогично с Нексией, машина куплена в декабре, а номер молучил с единичкой на конце, т.е. первый Техосмотр вместо двух лет я прошел через год и один месяц
Это даже не предыдущая версия, а предпредыдущая.
Я Логана купил и зарегистрировал 30 декабря 2006, прошел техосмотр в конце января 2007, а следующие в январе 2010 и январе 2012 годов.

maslovyu
10.02.2015, 17:02
почему на машины 2012 года в 2015 году заставляют делать диагностическую карту.
с этим вопросов нет. все понятно, делать надо
вопрос в том только когда: по буквам закона - момент производства (на моем примере через неделю типа), а по факту - перед продлением осаги (месяц). Ладно у меня тут рядышком. А тем у кого машина сделана условно в феврале, а осага в ноябре скажем ? По факту - в ноябре и проходить, по закону - написано через такое место, что разночтения нормальны...

ЗЫ. а если еще учесть, что дата производства машины и дата выдачи ПТС это разные вещи... но это точно сюда не вписывается, так чисто для общей информации :)

Opora
10.02.2015, 17:03
YuriyVZ, да я же доходчиво объяснил про даты. См. пост №53.

Машине сделанной 31.12.2012 - 4 года, а 01.01.2013 - 3 года
на момент 31.12.2016 первой будет 4 года ровно, а второй 3 года и 355 дней, т.е. практически никакой разницы

schans
10.02.2015, 17:07
Добрый день!

Закон написан коряво, поэтому пришлось спрашивать разъяснений у РСА. Итог такой: год выпуска автомобиля считается за первый год эксплуатации. И не важно, произведена Ваша машина в феврале 2012 г. и куплена в марте 2012 г. или произведена в декабре 2012 г. а куплена в январе 2013 г. - в обоих случаях перед покупкой ОСАГО в 2015-м году придется проходить техосмотр и получать диагностическую карту (ДК).

Opora
10.02.2015, 17:09
maslovyu, дата выдачи ПТС вообще ни к чему и ни при чем.
Про февраль и ноябрь я описал выше.
Повторюсь. Суть в том, что ты, либо как законопослушный гражданин идешь и в феврале делаешь карту ТО, либо как не очень законопослушный, но принимающий во внимание, что карта НИКОМУ на дороге не нужна, делаешь ТО перед оформлением полиса ОСАГО. В дальнейшем, при втором случае эти даты примерно выравниваются и вопрос отпадает сам собой.
Т.е. ТО делать надо будет, к примеру 10 числа, а 11 (или в тот же день - 10) кончается полис. Все в норме.))))

YuriyVZ
10.02.2015, 17:11
на момент 31.12.2016 первой будет 4 года ровно, а второй 3 года и 355 дней, т.е. практически никакой разницы
Предположим обе куплены 10 февраля. Но при этом, чтобы первой получить ОСАГО в 2015 нужно проходить техосмотр, а второй не нужно! :) Я об этом

Opora
10.02.2015, 17:13
schans, да закон вполне нормальный, в принципе. В тех случаях, что ты описал, разница только в окончании полиса и законопослушности гражданина, эксплуатирующего автомобиль (см. пост №64).

schans
10.02.2015, 17:14
Сейчас пришло в голову: если бы все, у кого три года машине исполняется в 2015-м, а приобретать ОСАГО надо в январе-феврале, делали ОСАГО в декабре 2014-го, то таким образом были бы избавлены в этом году от необходимости проходить техосмотр.

Opora
10.02.2015, 17:16
YuriyVZ, нет, нужно будет обоим.
Страховая заставит пройти ТО, так как до окончания предыдущего ТО останется два месяца! По Правилам страхования (могу ошибаться, но такой или примерно такой законный акт есть) есть срок, меньше которого нельзя страховать. По-моему, не более полугода, до окончания ТО.

schans
10.02.2015, 17:18
YuriyVZ, нет, нужно будет обоим.
Страховая заставит пройти ТО, так как до окончания предыдущего ТО останется два месяца! По Правилам страхования (могу ошибаться, но такой или примерно такой законный акт есть) есть срок, меньше которого нельзя страховать. По-моему, не более полугода, до окончания ТО.
Ни боже мой, страхуем даже если до окончания ДК всего неделя. Главное чтобы в день начала действия нового полиса ДК была еще действующей.

Opora
10.02.2015, 17:19
schans, нормальный, ответственный страховщик не посоветовал бы это делать, так как на момент наступления страхового случая, особенно, если при не совсем явно выраженных "виноватых", можно будет "пободаться" с оппонентом, сославшись на техническую неисправность его автомобиля.

YuriyVZ
10.02.2015, 17:21
Повторюсь. Суть в том, что ты, либо как законопослушный гражданин идешь и в феврале делаешь карту ТО, либо как не очень законопослушный, но принимающий во внимание, что карта НИКОМУ на дороге не нужна, делаешь ТО перед оформлением полиса ОСАГО
Так уже понятнее, только вот не совсем понятно, когда законопослушный должен сделать ТО, если машина произведена в декабре 2012? В декабре 2015 или в январе 2015, получается, что в январе! А "не очень законопослушный" в дату покупки, например, в феврале 2015! Ни в одном из вариантов 3 года не получается.

В дальнейшем, при втором случае эти даты примерно выравниваются и вопрос отпадает сам собой.
Даты прохождения ТО и получения ОСАГО у "не очень законопослушных", действительно выравниваются. Но потом всплывет еще один момент периодичность прохождения ТО, она то привязана опять не к датам прохождения предыдущего ТО или получения ОСАГО, а к датам выпуска машины.

schans
10.02.2015, 17:23
schans, нормальный, ответственный страховщик не посоветовал бы это делать, так как на момент наступления страхового случая, особенно, если при не совсем явно выраженных "виноватых", можно будет "пободаться" с оппонентом, сославшись на техническую неисправность его автомобиля.
Возможно я ненормальный и безответственный страховщик, но я считаю это допустимым. Никаких "боданий с оппонентом" закон об ОСАГО не предусматривает. А техническая неисправность автомобиля на момент ДТП определяется экспертами после ДТП, а не фактом отсутствия ДК.

YuriyVZ
10.02.2015, 17:24
Сейчас пришло в голову: если бы все, у кого три года машине исполняется в 2015-м, а приобретать ОСАГО надо в январе-феврале, делали ОСАГО в декабре 2014-го, то таким образом были бы избавлены в этом году от необходимости проходить техосмотр.
Да, об этом уже спрашивал выше.

Я тут вспомнил, я такую хитрость сделал с прохождением ТО на Логане, 3-е ТО, я сделал все-таки не в январе 2012, а в декабре 2011, в итоге ТО действовало до декабря 2013, а не до января 2013 :)

schans
10.02.2015, 17:25
периодичность прохождения ТО, она то привязана опять не к датам прохождения предыдущего ТО или получения ОСАГО, а к датам выпуска машины.
Не так. Дата последующего ТО ровно два года либо год после даты прохождения нынешнего. День в день.

YuriyVZ
10.02.2015, 17:28
Не так. Дата последующего ТО ровно два года либо год после даты прохождения нынешнего. День в день.
Я о том, что когда машина старше 5 лет, то периодичность становится уже не 2 года, а год. Ну, собственно, см. пример с моим Логаном выше.
Т.е. пройдя на месяц раньше 5-летия, я получаю ТО на 2 года, а не на 1 год :)

schans
10.02.2015, 17:29
Я о том, что когда машина старше 5 лет, то периодичность становится уже не 2 года, а год. Ну, собственно, см. пример с моим Логаном выше.
Т.е. пройдя на месяц раньше 5-летия, я получаю ТО на 2 года, а не на 1 год :)
Извиняюсь, не понял Вас. Да, верно, так и получается.

Opora
10.02.2015, 17:32
schans, привожу комментарии юристов "Российской газеты"
"......То есть предположим у меня заканчивается техосмотр в апреле. А полис ОСАГО - в марте. В марте я перезаключил договор со страховщиком. Но в апреле не стал проходить техосмотр. А зачем? На дороге его не проверяют, страховщик не требует данных. В принципе могу так ездить до следующего года. Тогда, правда, придется пройти техосмотр перед покупкой нового полиса. Но если в этот период я попаду в аварию и буду в ней виноват, то страховщик, конечно, заплатит ущерб пострадавшему, но затем выставит мне регрессные требования только потому, что я не прошел техосмотр..."

schans
10.02.2015, 17:36
schans, привожу комментарии юристов "Российской газеты"
"......То есть предположим у меня заканчивается техосмотр в апреле. А полис ОСАГО - в марте. В марте я перезаключил договор со страховщиком. Но в апреле не стал проходить техосмотр. А зачем? На дороге его не проверяют, страховщик не требует данных. В принципе могу так ездить до следующего года. Тогда, правда, придется пройти техосмотр перед покупкой нового полиса. Но если в этот период я попаду в аварию и буду в ней виноват, то страховщик, конечно, заплатит ущерб пострадавшему, но затем выставит мне регрессные требования только потому, что я не прошел техосмотр..."
Ответ простой: а может это быть комментарий плохого юриста, не знакомого с законом об ОСАГО?)

Opora
10.02.2015, 17:37
YuriyVZ, я же уже писал, в чем разница между декабрем 2012 и прохождением ТО и ОСАГО.
В какой-то момент получится, что ты управляешь теоретически неисправным автомобилем, потому-то страховая и требует свежего ТО. Оптимально, когда дата ТО и дата ОСАГО совпадают.

YuriyVZ
10.02.2015, 17:39
Ответ простой: а может это быть комментарий плохого юриста, не знакомого с законом об ОСАГО?)
Вполне может. Я помнится у них читал их ответы про МВУ, долго смеялся, хотя я совсем не юрист, просто прочитал конвенцию.

Opora
10.02.2015, 17:40
schans, для справки, "РГ" - официальное печатное издание Российской Федерации, после напечатания в которой, любой правовой акт считается вступившим в силу на территории РФ.
Сомневаться, конечно, можно, а иногда, и нужно, но в данном случае, думаю, можно довериться.
Иначе, кому тогда верить вообще?

schans
10.02.2015, 17:42
Вполне может. Я помнится у них читал их ответы про МВУ, долго смеялся, хотя я совсем не юрист, просто прочитал конвенцию.
Но ведь даже не юристу понятно, что отсутствие действующей ДК не может трактоваться как неисправность автомобиля. Но в России такие юристы...

schans
10.02.2015, 17:45
schans, для справки, "РГ" - официальное печатное издание Российской Федерации, после напечатания в которой, любой правовой акт считается вступившим в силу на территории РФ.
Сомневаться, конечно, можно, а иногда, и нужно, но в данном случае, думаю, можно довериться.
Иначе, кому тогда верить вообще?
Но Вы привели не выдержку из Закона, а какие-то рассуждения.
Мне верить! Неужели я настолько глуп, чтобы рекомендовать своим клиентам поступать заведомо неправильно и тем самым ставить себя в рискованное положение?:boast:

YuriyVZ
10.02.2015, 17:47
В общем, сойдемся на том, что всем чья машина выпущена в 2012, в 2015 перед покупкой ОСАГО нужно пройти техосмотр.

А вот может ли страховая отказать в выплате в зависимости от даты выпуска машины, пусть каждый решит сам. А формально пройти техосмотр, купившие машину в 2012 должны были еще 1 января 2015. В том числе я, хотя моя машина и выпущена и куплена в июне 2012.

schans
10.02.2015, 17:52
В общем, сойдемся на том, что всем чья машина выпущена в 2012, в 2015 перед покупкой ОСАГО нужно пройти техосмотр.

Полностью согласен.

А вот может ли страховая отказать в выплате в зависимости от даты выпуска машины, пусть каждый решит сам.

На данный момент закон этого не позволяет. Точка.

А формально пройти техосмотр, купившие машину в 2012 должны были еще 1 января 2015. В том числе я, хотя моя машина и выпущена и куплена в июне 2012.

И снова нет! Для того и "привязали" ДК к ОСАГО, чтобы люди получали ДК перед покупкой ОСАГО. Это законно! Ну сами себя послушайте: тысячи автолюбителей 31/12 еще ничего не должны, а 01/01 уже обязаны?! Абсурд.

Opora
10.02.2015, 17:54
schans, то есть управляя автомобилем после окончания действия ТО (а прохождение ТО - это Закон РФ, нравится он нам или не нравится:rtfm:) мы тем самым ничем не рискуем? :mda: Тогда, как говорится, я умываю руки.....

YuriyVZ
10.02.2015, 17:57
то есть управляя автомобилем после окончания действия ТО (а прохождение ТО - это Закон РФ, нравится он нам или не нравится) мы тем самым ничем не рискуем?
А чем мы например, рискуем без действующей медсправки? По моему, ситуация полностью аналогичная. Можно же так пытаться не оплачивать страховой случай, т.к. водитель был не здоров, раз у него нет действующей справки.

schans
10.02.2015, 17:58
schans, то есть управляя автомобилем после окончания действия ТО (а прохождение ТО - это Закон РФ, нравится он нам или не нравится:rtfm:) мы тем самым ничем не рискуем? :mda:
Категоричный Вы мой:)
Мы об ОСАГО говорили, так вот в плане ОСАГО - ничем.
Рискуем отказом в выплате по КАСКО.

Opora
10.02.2015, 17:59
YuriyVZ, зачем доводить до абсурда-то?
Если машина сделана в июне 2012, то и ТО надо будет в июне 2015, а не в январе 2015!
В январе 2012 машины еще не существовало.
Про медсправку - аналогично.

YuriyVZ
10.02.2015, 17:59
Рискуем отказом в выплате по КАСКО
Тоже интересно, а с какой даты рискуем, в случае покупки машины произведенной в 2012 году? И в чем разница с ОСАГО?

YuriyVZ
10.02.2015, 18:01
зачем доводить до абсурда-то?
Если машина сделана в июне 2012, то и ТО надо будет в июне 2015, а не в январе 2015!
В январе 2012 машины еще не существовало.
Но в законе-то четко написано (в цитате, которую здесь несколько раз приводили) включая год выпуска. Значит 2012, 2013, 2014. В 2015-м ТО уже должно быть!

schans
10.02.2015, 18:01
Тоже интересно, а с какой даты рискуем, в случае покупки машины произведенной в 2012 году? И в чем разница с ОСАГО?
Если в правилах по КАСКО прописана обязанность владельца ТС предъявить при страховом случае ДК (действующую на момент происшествия., разумеется), то не предъявив - получаем отказ.

maslovyu
10.02.2015, 18:46
Если в правилах по КАСКО прописана обязанность владельца ТС предъявить при страховом случае ДК (действующую на момент происшествия., разумеется), то не предъявив - получаем отказ.
вы нам такое Г. не продавайте, ладно ?

БИг-64
10.02.2015, 19:11
всем чья машина выпущена в 2012, в 2015 перед покупкой ОСАГО нужно пройти техосмотр.
Истина! Именно так, и никак иначе.
Только сегодня этим занимался - у супруги Круз выпущен в 12.12., а куплен в 02.13. Намечается 2 ТО и продление осаго. Без диагностической карты осаго не дают, т.к. машине 3 года с момента изготовления.
У нас в Тулузе - стоимость техосмотра 600 руб, очень много пунктов осмотра, оплата на месте, очередей и записи нет. Затраченное время - 15 мин.

schans,
А вот такой вопрос - почему при оформлении осаго, а лично звонил в Ингосстрах, Оранта, Ренессанс, Согласие, Альфастрахование, ВСК в обязательном порядке к Осаго требуют дополнительное страхование жизни или имущества? За, что я должен платить ещё 1500 руб? Как аккуратно и вежливо послать дуру-страховщицу и не платить навязанную услугу? Нафиг я должен страховать имущество/жизнь, если мне нужен полис Осаго? Это вообще законно?

splot74
10.02.2015, 19:32
schans,
...к Осаго требуют дополнительное страхование... Это вообще законно?

Ну а как вы сами думаете? Разумеется нет!
Лучший способ - иметь своего агента страховой компании. Не секрет, что практически у всех компаний существуют две системы (линии) продаж:
- "прямая линия" - страхуют сотрудники компании
- "агентская линия" - это агенты, почти волки, они бьются за клиента различными способами.

Ту выше такуюю демагогию развели, жуть. Законы нужно правильно читать. В начале так же думали, что только новое авто не нуждается в ДК и для продления полиса уже на второй год нужна ДК.
Но если все читать внимательно, так же разъяснения ВС и т.п. - ДК нужна через три года. И что тут думать.

Всем сомневающимся: автомобиль 2012 года, ДК - нет и не было, ОСАГО+КАСКО, страховой случай совсем не давно (парковка, формально - не прав, хотя 20 лет без ДТП). выплата по КАСКО (будет в 2015 наверное - но это не мои уже проблемы) - и ни кто про это и вопросов не задавал. Разумеется прикладывается копия Свидетельства о регистрации.

БИг-64
10.02.2015, 20:01
Лучший способ - иметь своего агента страховой компании. Не секрет, что практически у всех компаний существуют две системы (линии) продаж:
- "прямая линия" - страхуют сотрудники компании
- "агентская линия" - это агенты, почти волки, они бьются за клиента различными способами.
Да имеются у меня хорошие знакомые в СК, и не в одной. Застраховано всё, что можно застраховать. Но, они, т.е. агенты сегодня "связаны по рукам" - ничего не страхуют и ждут новых тарифов.
А, вот с "подвесом" в виде допуслуги - осаго даже домой привезут.

splot74
10.02.2015, 20:20
Агенты имеют очень не плохой "выхлоп" с каждого клиента - а потом СК жалуются и требуют повышения тарифов. Тут СК дали слабину - вот они давай в нагрузку к ОСАГО все подряд впихивать. Тут систему всю надо менять, а то так и будет.
Как в 2012 машины покупали? Только с допами и хорошо, если договоришься взять что-то нужное. Так и СК - страхую ОСАГО + страховка на ребенка от несчастного случаю + сраховка от клеща... все равно это все оформляем ежегодно.
В моей СК (был цюрих - сейчас другая стала) агент ДК (тогда и талон то же) в егда спрашивали... если нет - советовпли как и куда подъехать и пройти ТО, в другой - верили на слово (!), если нет - $ и талон на месте, в третьей - просто оформляли договор месяцем раньше...
Но на 3-х летней машине чего боятся? Сейчас очередей на ИК нет.

Bush88
10.02.2015, 22:54
Чувствую Себя жирным троллем!!! первое сообщение в 10-20 и такой резонанс!!!:rofl:

YuriyVZ
10.02.2015, 23:21
Чувствую Себя жирным троллем!!! первое сообщение в 10-20 и такой резонанс!!!
Мы ждали приближения 1 марта (3 года с начала продаж), а оказывается тема оказалась актуальна раньше :)
Даже у меня возникли сомнения (не на долго :)), а не пора ли делать техосмотр, хотя ОСАГО до июня и произведена машина в июне 2012.

schans
10.02.2015, 23:25
Тем кто делает у меня ОСАГО и ОСАГО+КАСКО с ДК тоже помогам :secret:
(Всё строго в личку!)

maslovyu
10.02.2015, 23:30
schans, ну в том смысле, что не "купить не глядя", а рекомендации по нормальным сервисам, где можно быстро, качественно и недорого пройти осмотр и получить диаг.карту

schans
10.02.2015, 23:38
schans, ну в том смысле, что не "купить не глядя", а рекомендации по нормальным сервисам, где можно быстро, качественно и недорого пройти осмотр и получить диаг.карту
Вот именно! Моментально, высококачественно и совсем не дорого. В личку! Полная тайна вкладов! :sarcastic:

sokol1dv
11.02.2015, 00:01
Скорее бы сделали, что ТО у официалов приравнивается к прохождению техосмотра с получением диагностической карты

YuriyVZ
11.02.2015, 00:05
Скорее бы сделали, что ТО у официалов приравнивается к прохождению техосмотра с получением диагностической карты
Пройти ТО на 5 тыс. дороже, чтобы съэкономить 700 р и немного времени?

schans
11.02.2015, 00:06
Не хорошо! В стране рост ВВП прекратился, а Вы "приравнивается"... Не хорошо! Вот по моей информации скоро получение ДК очень подорожает - это логично в нынешних условиях.:hi:

sokol1dv
11.02.2015, 10:12
Вот по моей информации скоро получение ДК очень подорожает - это логично в нынешних условиях.:hi:

неплохо бы было бы, чтобы и зарплата подорожала: это логично в нынешних условиях.
А по поводу ТО у дилера: всё равно же многие его у дилеров проходят даже после окончания гарантии и там всё равно проверяется техническое состояние автомобиля. А так получается, что заплати за ТО у дилера + заплати за ТО для получения ДК: какое то двойное налогообложение получается

Bush88
12.02.2015, 22:17
Сделал!

Цена вопроса 720р!!! Кому надо, в личку. контора а Войковской, народу 0.

YuriyVZ
12.02.2015, 22:19
Сделал!
Цена вопроса 720р!!! Кому надо, в личку. контора а Войковской, народу 0.
Напишите, что должно быть в наличии

Bush88
13.02.2015, 11:38
Напишите, что должно быть в наличии

Всё как обычно, но оч. лояльно! Смотри лс:friends:

Modigar
13.02.2015, 16:39
А по поводу ТО у дилера: всё равно же многие его у дилеров проходят даже после окончания гарантии и там всё равно проверяется техническое состояние автомобиля.
Разве ОД закатывает машину на тормозной стенд? Или проверяет, куда фары светят?

YuriyVZ
13.02.2015, 16:46
Разве ОД закатывает машину на тормозной стенд? Или проверяет, куда фары светят?
Оборудование для проверки фар есть. Тормозной стенд могут и купить себе, если хотят зарабатывать на техосмотре.

Urich
13.02.2015, 17:00
а есть ли смысл прохождения техосмотра и покупки осаго , если штраф за отсутствие всего 500 руб? гайцу лень будет протокол выписывать на такую сумму...

maslovyu
13.02.2015, 17:01
А - это нарушение закона потому можно не продолжать
Б - осагу как купишь без карты?
В - тут тебя по 500р могут через каждые 100м

Modigar
13.02.2015, 17:13
Оборудование для проверки фар есть. Тормозной стенд могут и купить себе, если хотят зарабатывать на техосмотре.
Там не только в оборудовании дело. Дольше всякие бумаги и разрешения оформлять. Знакомый владелец сервиса пытался в ТО сунуться, все оборудование купил, но бумаги так и не осилил.

БИг-64
13.02.2015, 17:56
schans, У нас в Тулузе в конторе, где я делал 2-й машине диагностическую карту предлагают и осаго, и, подешевле, и без всяких "довесков" - "энергогарант". Какбе в совокупе презент. Не стал рисковать, т.к. ничего не слышал об этой СК. А, м.б. надо было страхануться? Можно в личку.

YuriyVZ
13.02.2015, 18:02
А - это нарушение закона потому можно не продолжать
Б - осагу как купишь без карты?
В - тут тебя по 500р могут через каждые 100м
Ну и ОСАГО не только, чтобы не штрафовали. А в первую очередь страховкой является :)

Urich
13.02.2015, 19:37
средняя выплата по осаго 31 тыща рублей , остальное через суд ,будьте любезны ( особо интересна новая методика подсчёта ущерба(( )
в год меня останавливают не больше 3х раз ( 1500 штрафу итого ) , на дороге только камеры , инспекторов нет .

maslovyu
13.02.2015, 19:50
Urich, это тебе дадут мало, а если ты , не дай Бог, въедешь в кого-то более-менее приличного, не говоря уже про бентли - их починят, а на тебя потом страховая их выкатит такой счет, что платить можно долго...
имхо, для москвы и дсаго является обязательной штукой

ЗЫ. ну в общем, не будем далее углубляться на сколько именно может быть не так уж и страшно нарушать закон

5.8. Категорически запрещено оставлять на форуме сообщения, содержащие рекламу, порнографию, призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни и нарушению законодательства РФ, ПДД

Амиго
14.02.2015, 09:53
А разве штраф за НЕзастрахованное авто не 800р?Я думал что 500это если ты его просто забыл дома,но оно у тебя всетаки ЕСТЬ!Да и в нашем сегоднешним автопотоке в городах и не разу НЕпобывать хоть в небольшом дтп очень мало шансов.Нужно быть везунчиком или мало ездить совсем.

Bush88
14.02.2015, 12:39
средняя выплата по осаго 31 тыща рублей , остальное через суд ,будьте любезны ( особо интересна новая методика подсчёта ущерба(( )
в год меня останавливают не больше 3х раз ( 1500 штрафу итого ) , на дороге только камеры , инспекторов нет .

Может надо пить и курить, чтобы мыслить трезво!?:rtfm:
Сэкономил на ОСАГО 5 т.р. и тут перед тобой возникает жопа BMW X-5... Или др. вариант, Тебя догнал хачик с рынка... Не, нужно...

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

А разве штраф за НЕзастрахованное авто не 800р?Я думал что 500это если ты его просто забыл дома,но оно у тебя всетаки ЕСТЬ!Да и в нашем сегоднешним автопотоке в городах и не разу НЕпобывать хоть в небольшом дтп очень мало шансов.Нужно быть везунчиком или мало ездить совсем.

+1!!!

YuriyVZ
14.02.2015, 13:41
Еще раз повторю, мы не обсуждаем необходимость ОСАГО или прохождения техосмотра! Обсуждаем только особенности его прохождения, сроки действия, стоимость и т.п.

More
17.03.2015, 20:45
Сегодня сделал карту на Фолькса.

Жаворонки детектед. ))) У волшебника Сулеймана всё без обмана, стенд, проверка, 15 минут, и 680 рублей в кассу. Карта на два года.

Strusto
17.03.2015, 20:58
Карта на два года.
В базу Карта занесена? Хотя сам еще не знаю, как это проверять.

More
17.03.2015, 21:01
Влад, я не знаю. В компьютер забивали что-то.

ktoto-zdes
17.03.2015, 21:04
Хотя сам еще не знаю, как это проверять. сайт http://kaskometr.ru/eaisto.html

More
17.03.2015, 21:11
Проверил, есть.

Конь ЕСАУЛА
26.03.2015, 17:33
Может кто подскажет (можно в личку) где в СЗАО можно заполучить диагностическую карту? И главное не налететь при этом на "левака".

svv
26.03.2015, 19:52
Можно сделать. Все по честному.Карта занесена официально в реестр, можете потом сами проверить.Писать в личку.

YuriyVZ
06.06.2015, 16:54
Прошел сегодня техосмотр на Курляндской 2. Предварительно записался по телефону на 12, в итоге приехал в 11.30, очереди нет. Через 10 минут уже выезжал. Проверили тормоза, покачали машину туда-сюда (ХЗ, что это проверяют). Ну, видимо еще и фары, но это я не успел увидеть.

Итого 10 минут и 900 р.

YVRed
14.07.2015, 20:58
Москвичам.САО. Сегодня прошёл техосмотр и получил диагностическую карту по адресу: ул. Селигерская, д.18
720р., на 2 года и очереди не было. Ну и ОСАГО уже оформил, по этой диагностической карте. Усё норм.

SidAn
14.07.2015, 21:48
Прошел сегодня техосмотр на Курляндской 2. Предварительно записался по телефону на 12, в итоге приехал в 11.30, очереди нет. Через 10 минут уже выезжал. Проверили тормоза, покачали машину туда-сюда (ХЗ, что это проверяют). Ну, видимо еще и фары, но это я не успел увидеть.

Итого 10 минут и 900 р.

У нас осмотр стоит 400 руб + 50, если оплачиваешь через терминал (проходил во второй половине июня). У меня просто проверили работоспособность всех лампочек и наличие знака аварийной остановки и огнетушителя. На этом всё... :shok: Попрощались на 2 года.

YuriyVZ
14.07.2015, 21:53
У нас осмотр стоит 400 руб + 50
Стоимость техосмотра зависит от региона (федерального округа), аналогично ОСАГО. Т.е. для каждого региона есть максимальная стоимость.

luno
20.06.2016, 16:49
Планируется новый отъем денег у моторизованного населения,
без этого ни одна реформа не обходится:
https://auto.mail.ru/article/61084-tehosmotr_zhdet_novaya_reforma

More
24.06.2016, 10:57
Планируется новый отъем денег у моторизованного населения,

То есть, заниматься леваком станет ещё выгоднее. :smile:

Это как с акцизами на водку. - А давайте ещё поднимем! А ещё! Ещё! Ещё!..
А потом - Ой! А чего это контрафакта столько?..

Удивительно, да? Дебилы, блин...

luno
24.06.2016, 23:27
Дебилы, блин...
Андрюх, ты наверное вот это имел ввиду, но воспитание не позволяет?:sarcastic:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62685&d=1466796370

More
24.06.2016, 23:49
Да. А если ещё соединить с известным "вы хоть понимаете, что натворили?", то получается законченная мысль. :smile:

Modigar
22.10.2016, 17:07
Сегодня прошел ГТО на местной станции.
На сам осмотр ушло времени 3 минуты, загнали на ролики тормознули и все, ну и лампочки проверили.
На роликах не опасно наш полный привод тестировать, там колесо меньше оборота делает.
В общем оформление документов тетенькой, это была самая долгая процедура во всем ТО.

jimmik
22.10.2016, 18:06
Сегодня прошел ГТО на местной станции.
На сам осмотр ушло времени 3 минуты, загнали на ролики тормознули и все, ну и лампочки проверили.
На роликах не опасно наш полный привод тестировать, там колесо меньше оборота делает.
В общем оформление документов тетенькой, это была самая долгая процедура во всем ТО.

А что конкретно проверяли и можно по ценам за все ? Просто посчитал ТО 700 руб, огнетушитель 300 руб, аптечка 200 руб, плюс помыть машину, еще 300 руб.
А если посмотрят под капот и увидят гбо, то опять платить за повторное прохождение. А не проще, как я, купить карту за 1000 руб.

Modigar
22.10.2016, 18:31
А что конкретно проверяли и можно по ценам за все ? Просто посчитал ТО 700 руб, огнетушитель 300 руб, аптечка 200 руб, плюс помыть машину, еще 300 руб.У нас весь ГТО стоит 710р. http://www.terminal-dubna.ru/price
Проверять по идее должны все, но наверно на мою машину посмотрели и ограничились лампочками и тормозами, под капот не смотрели, аптечку и огнетушитель тоже не смотрели.

Илья468
12.11.2016, 17:15
техосмотр идет от даты прохождения, а не от даты выпуска (выдачи ПТС или даты продажи)
Раз тема поднялась, то тоже напишу)))) Техосмотр идет не от даты прохождения, а от даты выпуска автомобиля. Которую смотрят просто по дате выдачи ПТС. Если даже автомобиль куплен в автосалоне в 2016 году, а выпущен в 2014 то техосмотр придется пройти в 2017 г.

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

это скорее для новых машин - у них же нет первой даты прохождения.
У них есть первая дата по дате выдачи ПТС. Наверное ты уже знаешь сам, т.к. с начала этой темы прошло несколько лет.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Еще некоторые ездят без тех. осмотра до даты покупки т.к. страховка обычно оформляется в день покупки, а автомобиль выпущен на несколько месяцев раньше. Получается, что в случае ДТП страховая вправе отказать в выплате.

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

К примеру если автомобиль куплен в марте 2014 года, а выпущен в декабре 2013 г., то тех. осмотр придется пройти в декабре 2016 г. хоть и страховка еще есть до марта 2017 г.

Андрей1974
12.11.2016, 19:21
[/COLOR]Еще некоторые ездят без тех. осмотра до даты покупки т.к. страховка обычно оформляется в день покупки, а автомобиль выпущен на несколько месяцев раньше. Получается, что в случае ДТП страховая вправе отказать в выплате.

К примеру если автомобиль куплен в марте 2014 года, а выпущен в декабре 2013 г., то тех. осмотр придется пройти в декабре 2016 г. хоть и страховка еще есть до марта 2017 г.

Т.е. если страховая написала в полисе, что он действует от такого числа до такого, то это не правда?, по Вашему она сама себе противоречит?

maslovyu
12.11.2016, 19:43
Т.е. если страховая написала в полисе, что он действует от такого числа до такого, то это не правда?
правда, почему нет.
просто формально у вас в течении всего срока действия страховки должен быть ТО (диаг.карта), если машина старше 3 лет. ну и также формально это может являться поводом отказать в выплате.

ЗЫ. каких-либо случаев вроде замечено не было, но это не значит что такого не бывает в принципе и/или не может быть в дальнейшем

ЗЫЫ. формально дата выпуска автомобиля и дата выдачи ПТС - это разные даты, но 1ю не все знают и считается от 2й

Андрей1974
12.11.2016, 20:49
правда, почему нет.
просто формально у вас в течении всего срока действия страховки должен быть ТО (диаг.карта), если машина старше 3 лет. ну и также формально это может являться поводом отказать в выплате.

Тогда это должно быть написано черным по белому в каком нибудь законе, на который и будет ссылаться страховая. Пока я знаю, что мне полис не продадут без диаг.карты, и срок действия полиса на основании этой карты устанавливает именно страховая (без всяких оговорок).

Velobaiker (Balu)
13.11.2016, 15:27
Всё прочитал, а всё равно не понятно, мнения расходятся, одни формучане так говорят, другие так.....А реально, есть ссылка на закон, как правильно оформляется диагностическая карта... (в гугле находятся ссылки на фирмы-оформители).
сам отвечаю на свой вопрос
Вот ссылка где расписано об изменениях в 2016г. (http://provodim24.ru/pravila-prohozhdenija-tehosmotra-v-2015-godu.html)

Jora
10.04.2018, 12:16
Есть пара вопросов по техосмотру:

Проверяют ли сейчас наличие в машине аптечки с огнетушителем и если да то есть ли какие-то требования к их дате изготовления?
Могу ли я на техосмотре попросить (а может даже потребовать) проверить подвеску и трансмиссию на течь стоек амортизаторов и наличие люфта в кардане?

chaser
10.04.2018, 13:00
У меня ничего не проверяли, хотя проходил я честно. По закону должно быть(у нас М1):
11.1. Транспортные средства категорий L5, L6, L7, M и N комплектуются знаком аварийной остановки, выполненным в соответствии с Правилами ЕЭК ООН N 27.

11.2. Транспортные средства категорий L5, L6, L7, M и N комплектуются аптечкой первой помощи (автомобильной), а транспортные средства категории M3 классов II и III - тремя аптечками первой помощи (автомобильными). Указанные аптечки комплектуются пригодными для использования изделиями медицинского назначения и прочими средствами. Произвольное изменение комплектации аптечки или применение изделий медицинского назначения и прочих средств с поврежденной маркировкой и просроченным периодом использования не допускаются.

11.4. Независимо от наличия автоматической системы пожаротушения, транспортные средства категории M1 оснащаются не менее чем одним огнетушителем емкостью не менее 1 л, транспортные средства категорий M2, M3 и N оснащаются не менее чем одним огнетушителем емкостью не менее 2 л. Огнетушитель размещается в легкодоступном месте. У транспортных средств категорий M2 и M3 огнетушитель размещается поблизости от рабочего места водителя. В случае двухэтажного транспортного средства на верхнем этаже должен находиться дополнительный огнетушитель. Огнетушители должны быть опломбированы, и на них должен быть указан срок окончания использования, который на момент проверки не должен быть завершен.

2. Попросить можете, потребовать нет. Трансмиссия и подвеска не входят в список проверяемых требований.

Jora
16.05.2018, 13:03
Несмотря на все ужесточения в правилах прохождения техосмотра, мне в этот раз не удалось уломать мастера чтобы закатить Дастер на линию и прогнать по ихним проверкам. Выдали бумажку и сказали типа "поздно уже, мы тоже хотим домой" что они типа всё проверили когда делали развал-схождение)

КоТэ
16.05.2018, 13:44
"поздно уже, мы тоже хотим домой"
:rofl:
Класс!

More
12.10.2018, 13:27
Перечень проверяемого на техосмотре - это отдельный вопрос, но везде где я его проходил, все проверки делались адекватно и давались вполне адекватные советы. По крайней мере, точно более адекватные, чем при "диагностике" у дилера.

И что дальше? Сегодня тебе дали адекватный совет, а завтра у тебя заклинило колодки, и ты "приехал" в чью-то задницу.

Кто будет отвечать?

Тебе после этого станет легче от выданных вчера "адекватных советов"?..

Вопрос не в том, что там какие-то советы дают, а в том, что давая эти советы, они не несут НИКАКОЙ ответственности.

И за что я им должен деньги платить в таком случае?

Если это забота так называемого "государства" о безопасности движения, то будьте любезны, делайте эту заботу не за деньги.
Мы и так платим немало налогов, чтоб о нас ещё и заботились за наши же деньги.

YuriyVZ
12.10.2018, 13:44
И что дальше? Сегодня тебе дали адекватный совет, а завтра у тебя заклинило колодки, и ты "приехал" в чью-то задницу.
Кто будет отвечать?
Если закладывать в стоимость техосмотра еще и "отвечать", то и цена его будет соответствующая, не 700 р, а как минимум 7000 р.

В случае, некачественно проверки и сейчас при желании, можно получить свои 700 р обратно.

More
12.10.2018, 13:51
Если закладывать в стоимость техосмотра еще и "отвечать", то и цена его будет соответствующая, не 700 р, а как минимум 7000 р.

А если как сейчас "не отвечать", то зачем он вообще нужен, кроме очередной легализованной баблокачки?..
Каким способом могут повлиять на безопасность движения люди, которые не несут за свою работу никакой ответственности, и им глубоко наплевать на техническое состояние чьего-то там автомобиля.
Главное - деньги в кассу.
Вот об этом они при нынешнем раскладе заботятся, а не о безопасности движения.

Про "потребовать 700р обратно" особо смешно.
Заплатил, поехал, убился, пришёл назад 700р требовать. И никто не виноват. :pardon:

И ещё, насчёт привязки к дилерам, и адекватности существующей ныне системе.
Если говорить об адекватности, то выявленные неисправности нужно устранять на месте, либо не допускать неисправный автомобиль к эксплуатации.
Мы же затеяли всю эту дребедень с тех.осмотрами ради безопасности движения, ведь так?
А сейчас что?
Не прошёл - езжайте устраняйте, у вас тормозная система неисправна.
ЕЗЖАЙТЕ! Назад, на дорогу. Это что, забота о безопсности???

Система прогнившая с любой из сторон. Куда ни ткни - всё сыпется, никакой логики.
И меня очень удивляют люди, которые этого не видят, или не хотят видеть...

YuriyVZ
12.10.2018, 13:57
More,
Нужно разделять ответственность за правильно выполненные операции и возмещение убытка за последствия. Это совершенно разные вещи. И 700 берется за первое.

Как пример, покупаем жесткий диск с гарантией на 5 лет, он выходит из строя, а на нем важная информация стоимостью миллион. Сколько возместит производитель жесткого диска?

More
12.10.2018, 14:02
More,
Нужно разделять ответственность за правильно выполненные операции и возмещение убытка за последствия. Это совершенно разные вещи. И 700 берется за первое.

Снова-здорова. Простой вопрос: а зачем нужны эти операции, за которые я должен заплатить 700 рублей?
Так просто, проехаться воздухом подышать? Так это и бесплатно можно сделать.

Ради чего вся эта возня?.. Мне не жалко 700 рублей, просто мне хотелось бы знать, ради чего все эти действия?..

More
12.10.2018, 14:13
Как пример, покупаем жесткий диск с гарантией на 5 лет, он выходит из строя, а на нем важная информация стоимостью миллион. Сколько возместит производитель жесткого диска?

Это пример совершенно иного свойства.

Я не хочу ничего покупать у так называемого "государства", это оно меня принуждает.
Если я иду и покупаю жёсткий диск, это я решаю, и я знаю зачем он мне нужен, и просчитываю все риски, связанные с покупкой и эксплуатацией данного девайса.

Точно также, совершая данную покупку я осведомлён о существующем законодательстве регулирующем товарно-денежные отношеня в нашей стране, и какие обязанности имеет продавец по отношению к покупателю, и какие гарантии даёт производитель.
Вся эта информация открыта и доступна.

В случае с ТО, я не имею понятия ни об ответственности, ни о гарантиях, вообще ни о чём, за что бы несла ответственность вторая сторона-участник той процедуры, к которой меня принуждает так называемое "государство".

YuriyVZ
12.10.2018, 14:33
Простой вопрос: а зачем нужны эти операции, за которые я должен заплатить 700 рублей?
Чтобы как раз тормоза не отказали.

Я не хочу ничего покупать у так называемого "государства", это оно меня принуждает.
Покупаем не у государства, а выбранной нами частной фирмы с лицензией.

В случае с ТО, я не имею понятия ни об ответственности, ни о гарантиях, вообще ни о чём, за что бы несла ответственность вторая сторона-участник той процедуры, к которой меня принуждает так называемое "государство".
Гарантия ровно такая же, как и в любом другом автосервисе. Собственно и разница от любого другого сервиса, только в том, что получаем документ подтверждающий проверку.

More
12.10.2018, 18:01
Чтобы как раз тормоза не отказали.

Чтобы не отказали тормоза, я своевременно обслуживаю свой автомобиль в проверенном сервисе, в котором не работают какие-то неизвестные люди, которым я почему-то должен отдать 700 рублей.

Покупаем не у государства, а выбранной нами частной фирмы с лицензией.

Это ещё хуже, когда так называемое "государство" обязывает нас что-то покупать у какой-то частной фирмы.
В 90-е такие загибы называли словом "казённый беспредел".

Собственно и разница от любого другого сервиса, только в том, что получаем документ подтверждающий проверку.

И что? Зачем этот документ? Для чего? Для кого?..

Любой другой автосервис тоже выдаёт мне документ, в котором перечислены выполнены работы, и любые проверки в том числе.

Зачем для этой бумажки какой-то "авторизованный" автосервис и лишние 700 рублей?..

Официалы после каждого ТО выдадут вам целую простыню с кучей пунктов, перечислением выполненных работ, и рекомендаций в том числе.
Тратить ещё лишнее время, и лишние 700 рублей?.. Зачем?.. Для чего?..

YuriyVZ
12.10.2018, 19:02
Это ещё хуже, когда так называемое "государство" обязывает нас что-то покупать у какой-то частной фирмы.
Давайте тогда и права (ВУ) отменим, кто хочет тот сам научится.
Ну и не забываем, что техосмотр обязателен по международной конвенции о дорожном движении.

у какой-то частной фирмы.
Не "какой-то", а у лицензированной.

Официалы после каждого ТО выдадут вам целую простыню с кучей пунктов, перечислением выполненных работ, и рекомендаций в том числе.
Тратить ещё лишнее время, и лишние 700 рублей?.. Зачем?.. Для чего?..
Простыню из выдуманных пунктов, 99% из которых они даже не проверяли, многие намеренно выдуманные.
На этом вроде бы формальном техосмотре, точно лучше проверяют.

Понятно, что есть и неофициальные сервисы, где действительно проверяют, в том числе "условно бесплатно".

Но еще раз, техосмотр - это ВУ для машины.

More
12.10.2018, 19:05
Давайте тогда и права (ВУ) отменим, кто хочет тот сам научится.

А давайте без радикализма и прочих глупостей?.. :wink:
Этого добра нам и без того лопатой накидывают, чтоб ещё самим его плодить.

Ну и не забываем, что техосмотр обязателен по международной конвенции о дорожном движении.

Я чту международные конвенции, и не собираюсь их оспаривать, а тем более нарушать как Паниковский... )))

Я просто задаю простые вопросы по текущей ситуации с этим самым техосмотром в нашей стране, и не вижу простых ответов, для чего это нужно.

Не "какой-то", а у лицензированной.

Безусловно, это в корне меняет дело.
Просто так отнести 700 рублей гораздо приятнее лицензированной фирме, чем какой-нибудь.

Простыню из выдуманных пунктов, 99% из которых они даже не проверяли, многие намеренно выдуманные.
На этом вроде бы формальном техосмотре, точно лучше проверяют.

Давайте не будем придавать форму аргументов своим домыслам.
Где, что и как проверяют, об этом можно спорить бесконечно.

Мне просто хочется получить ответ на простой вопрос: ради какой цели затеяна вся эта возня с техосмотром...

YuriyVZ
13.10.2018, 00:49
А давайте без радикализма и прочих глупостей?
Где "радикализм"?
Сдача экзамена перед получением ВУ - проверка водителя. Принимающие экзамен не несут ответственности за его дальнейшие действия на дороге.

Техосмотр - проверка машины.

И та и другая проверка не без недостатков, без них вообще не бывает. Но это обязательная проверка. Что тут еще можно обсуждать?

More
13.10.2018, 09:54
Что тут еще можно обсуждать?

Обсуждать можно (и нужно) здесь только то, что используемая ныне система не то что "не без недостатков", а вообще не работает.
Она никак не выполняет своих изначальных целей - обеспечение безопасности дорожного движения с помощью технического контроля.

Фактически, за неё эту функцию выполняют добровольно сами люди.
Разумеется только те, кто считает нужным уделять этому внимание.
И так называемое "государство" в очередной раз расписалось в своём бессилии, в попытках создать что либо логичное и конструктивное на благо людей, а не как оно привыкло за десятилетия - "ради галочки".
Не зря оно фактически одобрило такую трансформацию, при которой стала возможна легальная схема занесения автомобиля в базу ТО без его предъявления на осмотр.
Ничего лучше оно придумать просто не в состоянии.
А провернуть фарш обратно уже нельзя, вернувшись к схеме, когда функция контроля была возложена на ГАИ.
Потому что в погоне за "оптимизацией" и эта служба была значительно сокращена в численном составе сотрудников.
И если кто забыл такое понятие "очередь на техосмотр", что это такое и как оно было, то вспомните.
И представьте, что будет сейчас, при нынешнем количестве автомобилей, и урезанной численности ГАИ.
Это ремарка специально для радетелей за "вернуть всё взад".

Так что если откинуть в сторону всякую словесную чепуху типа "техосмотр нужен для безопасности на дорогах", и обратить внимание на фактическое положение вещей, то станет видно именно то, о чём я и говорю.

Техническим контролем автомобилей заняты сами люди.
Только те из них, кто уделяет этому внимание.
А ныне существующая система техосмотра - чистая фикция "ради галочки".
И надо открыто это признавать, и об этом говорить, вместо того чтобы бравировать своей добропорядочностью, произнося в очередной раз затёртые до дыр общие фразы о "безопасности", известные даже первокласснику.

Kladovchik.2011
13.10.2018, 12:47
Автомобиль - это технически сложный механизм, и от того, как долго будет он находится в исправном состоянии на 95% зависит от водителя и от его потребностей по эксплуатации. Так, что если хотите перестраховаться на все жизнь , либо нанимать водителя с автомобилем , либо ехать жить в тайгу , как Ликовы! И то не факт, что вас там не встретит медведь....
А вы хотите за три рубля переложить ответственность на дядю!

More
13.10.2018, 12:59
А вы хотите за три рубля переложить ответственность на дядю!

Я никого не просил брать на себя свою ответственность, не сочиняйте.
Тем более, за три рубля.

ХОЧУ
14.10.2018, 19:10
Во как...
"На всякий случай повторим ещё раз. С шипованной резиной наклейка «Ш» нужна. Никаких изменений, на которые ссылаются некоторые сайты, с 1 июля 2018 года не произошло".

https://auto.mail.ru/article/70339-nado_li_seichas_kleit_znak_shipy_na_avto/

Sergio-67
14.10.2018, 19:52
Ну вот очередная кормушка... Большинство то уже обрадовались и не клеят.

Ky6uk
14.10.2018, 21:30
А хоть кого-то останавливая проверяли наличие этого знака на машине?
Ментов утром интересует запах изо рта, выхлоп а не наклейка

Илья468
14.10.2018, 21:36
А хоть кого-то останавливая проверяли наличие этого знака на машине?
Проверяли, но не в Москве и области))). В соседних областях проверяли на наличие знака "шипы". Моему дяде даже 500 руб штрафа выписали в Тульской области, г. Ефремов.

kval300
14.10.2018, 22:49
У меня как то давно проверяли,тк знак был под заляпаной частью стекла,смотрю мент шарит по покрышкам, а он оказывается шипы искал а у меня всесезонка!:) иначе на деньги бы попал! и это было бы правильно.
А вообще для любителей техосмотр АБСОЛЮТНО НЕ НУЖЕН!!!!
Водитель обязан содержать свой авто в исправном состоянии и перед КАЖДЫМ выездом проверять свой авто,если сам не шаришь то в сервис.
Даже в инструкции по эксплуотации есть тех карта ,начиная от давления в шинах и уровнях Тех жидкостей.
Сегодня например я съездил на техосмотр а завтра камешек мне перебил тормозной шланг и что? ИМХО это просто обдираловка людей, слава богу не дорого и без проволочек приехал 500руб отдал записали пробег ,какая резина и по рукам!!!
А еще посмотрите скаолько "водителей" не могут лампочку поменять! едут ночью а головной свет работает только в правой фаре! и ему пофиг! и техосмотр он прошел.Техосмотр долже начинаться прежде всего в "головах" самих участников движения. Как говорил проф.Преображенский.

Техосмотр должны проходить перед каждым выездом транспорт для перевозки людей, что в принципе и делается, правда не всегда помогает.

More
14.10.2018, 23:18
Я о чём и говорю.
Люди сами контролируют техническое состояние своих автомобилей.
Теоретически это обязаны делать все, но все не делают.
И людей надо по-всякому мотивировать содержать свою машину в порядке, а не приезжать раз в год на какую-то профанацию за 500-700 рублей.

Например, я считаю, что в случае серьёзных ДТП с пострадавшими (а тем более погибшими), должна обязательно проводиться экспертиза предшествующего технического состояния авто попавшего в аварию.

А не тупо писать "не справился с управлением".

ДПС, страхование, экспертиза, это всё должно работать во взаимодействии.
И если выяснится например, что у авто лысая резина, не меняна тормозная жидкость 8 лет, или от тормозных дисков осталось лезвие бритвы, или что-то такое ещё, вот тогда ошкурьте водителя по полной программе.
Вот за это пропишите штраф такой охрененный, чтоб другим не повадно было.
Чтоб висело как дамоклов меч - выезжаешь на неисправной машине, рискуешь налететь на крупные неприятности.

А не вот это вот шапито пятисотрублёвое раз в год устраивать, которое не нужно никому.

Но, это если цель действительно безопасность на дорогах надо к этому приходить.
Менять систему, менять законы под это.

А если как сейчас, задача поделить кормушку, тогда да.
Тогда надо изо всех сил вопить о необходимости ежегодного техосмотра, и ждать кто больше позолотит ручку принимающему решение о том, кого бы наделить правами по организации этого баблокачного балагана.

Ky6uk
14.10.2018, 23:22
ДПС, страхование, экспертиза, это всё должно работать во взаимодействии.
Они уже работают. Уже по ТВ было с какого года и на сколько поднимут стоимость ОСАГО.... и как камер на тех.осмотре понаставили.
А что касаемо твоих слов, что каждый должен контролировать тех.состояние авто... то это делает очень мало людей. Единицы.
Ездят до последнего...с люфтами , без тормозов и на лысой резине и без детских кресел, и свет в темноте не включают...

More
15.10.2018, 08:37
Ездят до последнего...с люфтами , без тормозов и на лысой резине и без детских кресел, и свет в темноте не включают...

Всё правильно, ездят.
Что ещё раз доказывает, что существующая сегодня практика техосмотра - профанация чистой воды.

Ky6uk
15.10.2018, 10:29
Кароче, знаки закуплены для всего коллектива
http://images.vfl.ru/ii/1539584889/7573bb34/23801851_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7573bb3423801851.html)
Пусть висят, обзору не мешают.

Илья468
15.10.2018, 13:08
Игорь! Тебе наверное вообще страшно ездить по дорогам)) ведь на ремонт приезжают разные машины и ты видишь их состояние)
Сам несколько раз наблюдал как владелец автомобиля спрашивал у слесаря: сколько он сможет ещё поездить с люфтом в рулевом наконечнике)

Hunter73
15.10.2018, 19:55
Игорь! Тебе наверное вообще страшно ездить по дорогам)) ведь на ремонт приезжают разные машины и ты видишь их состояние)
Сам несколько раз наблюдал как владелец автомобиля спрашивал у слесаря: сколько он сможет ещё поездить с люфтом в рулевом наконечнике)

Просто машина нужна сейчас, а лишних денег нет. Вспомните ещё недавние времена когда на проезжей части мы видели классику с сложившимся колесом на крутом повороте, да и на диагностику редко кто ездил, едет машина, сильно не гремит и по возможности едет ровно, да и ладно.

maslovyu
15.10.2018, 21:12
лишних денег нет.
а когда они есть ?

своевременное тех.обслуживание такая же статья эксплуатации как и затраты на топливо. Только без последнего машина точно не поедет, а без первого может поехать и даже может без каких-то неприятных последствий как вообще, так и в частности.

Илья468
15.10.2018, 21:19
Просто машина нужна сейчас, а лишних денег нет.
У меня тоже денег лишних нет, но на важных запчастях не экономлю. Зато делаю почти все своими руками. Вот и экономия.

Hunter73
15.10.2018, 21:54
а когда они есть ?
Для некоторых машина не является тем устройством, пока она худо-бедно выполняет свои функции, чтобы вкладывать в неё лишние деньги. Это психология, многие и машины моют раз в год, а то и реже. И это только сверху. А ещё я знал торговца, у которого в 90-х - 2000-х был москвич который сгнил настолько, что кулаки можно было просовывать внутрь через крылья, а любимая поговорка этого дельца была такая "На безопасность не влияет".

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

У меня тоже денег лишних нет, но на важных запчастях не экономлю. Зато делаю почти все своими руками. Вот и экономия.

Это такая психология людей. Правда и женщины к машинам относятся в основном не так как мужчины, они бы тоже ездили пока не встанет, но около женщин есть мужчины обычно и они делают машину за них, пусть даже отгоняют в сервис если что не понравилось даме, ну или более состоятельные дамы звонят сами.

Анатолий35
24.10.2018, 19:04
Насчёт ТО, прошел за 800р грубо говоря на ближайшей улице, особо не смотрели ничего, на яму загнали - 15 минут и готово.
А вот насчет "Ш" кстати вопрос интересный, твердят же что результатов не дал прошлогодний опыт, и толку с наклейки ни какого. Вот только отменили ли в этом году её? походу нет подтверждения этому. Наклею на всяк случай.
зимой было дело тормознули разок, благо в бардачке валялась неприкаянная, наклеил и поехал дальше

Aargh68
10.11.2018, 10:36
Пришлось сегодня содрать с передних боковушек атермалку.
Поехал на ГТО, сказали не пойдет, светопропускания мало осталось 56%.
Сам прибор не показали.
Развели походу... пи...сы.
Хрень какая-то? У меня и боковые передние, и лобовуха в атермалке. Никто вообще её не замечает!

Modigar
10.11.2018, 10:50
Прошлые 2 ГТО ее тоже никто не замечал.
А вчера, как сказал растонировщик "ему жена не дала".

More
10.11.2018, 10:52
Прошлые 2 ГТО ее тоже никто не замечал.
А вчера, как сказал растонировщик "ему жена не дала".

Прекрасная иллюстрация сути нынешней системы "техосмотра".

Modigar
10.11.2018, 10:56
Прекрасная иллюстрация сути нынешней системы "техосмотра".
При чем ни ремни безопасности не проверяли, ни куда светят фары не смотрели, дворники не включали, про аптечку с огнетушителем наверно вообще не знают что это такое.
По большому счёту только тормоза проверили. И до стекол докопались.
ps: это наверное в тему ГТО надо перенести.

YuriyVZ
10.11.2018, 11:31
При чем ни ремни безопасности не проверяли, ни куда светят фары не смотрели, дворники не включали, про аптечку с огнетушителем наверно вообще не знают что это такое.
По большому счёту только тормоза проверили. И до стекол докопались.
Всегда (с 2006 года) проверяли тормоза, фары и остальные световые и обязательно отсутствие тонировки и только за это нужно сказать ОГРОМНОЕ спасибо техосмотру!!! Ничто так не мешает на дороге другим участникам, как тонировка, всякие ксеоны по сравнению с ней мелочи.

More
10.11.2018, 11:39
Ничто так не мешает на дороге другим участникам, как тонировка, всякие ксеоны по сравнению с ней мелочи.

Тут вместо "другим участникам" разумнее было бы написать "мне".

PS. Особенно атермальная, наверное, мешает "другим участникам"... )))

Modigar
10.11.2018, 12:17
Всегда (с 2006 года) проверяли тормоза, фары и остальные световые и обязательно отсутствие тонировки и только за это нужно сказать ОГРОМНОЕ спасибо техосмотру!!! Ничто так не мешает на дороге другим участникам, как тонировка, всякие ксеоны по сравнению с ней мелочи.
Я не возмущался, была б у меня вся машина затянута рубероидом. Но вот вчера снял атермалку и не ощутил НИЧЕГО в обзорности ни при свете дня ни в сумерках ни в темноте.
Свет не проверяли никак, хотя правая лампочка у меня судя по всему чуть выше светит.
ps: мне чужая тонировка даже на лобовом стекле не мешает.

YuriyVZ
10.11.2018, 12:18
Тут вместо "другим участникам" разумнее было бы написать "мне".
PS. Особенно атермальная, наверное, мешает "другим участникам"... )))
А как она может не мешать, если через стекла плохо видно? C этим глупо спорить.

YuriyVZ
10.11.2018, 12:20
мне чужая тонировка даже на лобовом стекле не мешает.
Не верю. Ну только если у Вас ренгеновское зрение, которое позволяет видеть сквозь стены, но я о таком пока не слышал.

More
10.11.2018, 12:32
C этим глупо спорить.

Глупо не только спорить, но и декларировать своё безальтернативное мнение...

Я вполне допускаю, что кому-то, по каким-то личным особенностям восприятия и в соответствии с имеющимися навыками управления, тонировка МОЖЕТ мешать.
Точно также, как МНЕ серьёзно мешает ксенон на дорогах в тёмное время суток.

Но, это совершенно не значит, что это утверждение будет верно ДЛЯ ВСЕХ.

И никакой прямой зависимости, приводящей к якобы "железобетонной" формуле "тонированная машина мешает" в природе не существует.
Ведь водители вполне справляются с присутствием на дороге других "непрозрачных" транспортных средств.
И если у кого-то это не вполне получается, создавая чувство дискомфорта, то это, скорее, личные проблемы кого-то, а не общая неприятность для всех.

Modigar
10.11.2018, 12:33
Не верю. Ну только если у Вас ренгеновское зрение, которое позволяет видеть сквозь стены, но я о таком пока не слышал.
Наверное в сотый раз прозвучит этот вопрос: газели, автобусы, и прочие фуры тоже надо убрать с дороги? Они ж не прозрачные ВООБЩЕ. Или фура не должна ГТО пройти пока у неё не будет прозрачности кабины на уровне глаз водителя легковушки?
Через рубероидную тонировку я вижу стопы через одну машину. За газелью как слепой еду.

КоТэ
10.11.2018, 12:42
МНЕ серьёзно мешает ксенон на дорогах в тёмное время суток.
Но, это совершенно не значит, что это утверждение будет верно ДЛЯ ВСЕХ.
Пусть не всем, но лично мне тоже мешает.
На днях сзади меня в пробке ехала четырка с ксеноновыми противотуманками.
Туманками, Карл! Не фары, а низкие туманки, которые слепят высоко сидящего водителя Дастера (меня, то бишь).
Было большое желание выйти и разбить их.
Сложно представить ощущения водителей, которые едут навстречу ему ночью :shok:

YuriyVZ
10.11.2018, 13:18
Наверное в сотый раз прозвучит этот вопрос: газели, автобусы, и прочие фуры тоже надо убрать с дороги? Они ж не прозрачные ВООБЩЕ. Или фура не должна ГТО пройти пока у неё не будет прозрачности кабины на уровне глаз водителя легковушки?
Через рубероидную тонировку я вижу стопы через одну машину. За газелью как слепой еду.
А скорые и пожарные могут ездить по красному, так давайте всем разрешим по красному ездить.

Интересно почему любители тонировки так похожи на тех, кто доказывает, что земля плоская?

Modigar
10.11.2018, 13:38
А скорые и пожарные могут ездить по красному, так давайте всем разрешим по красному ездить.
Не кажется, что это совсем разные понятия?
И насколько я понимаю разговор шёл о понятии тонировки в принципе, не только на передних стеклах?

YuriyVZ
10.11.2018, 14:04
Не кажется, что это совсем разные понятия?
В чем принципиальная разница? И в том, и в другом случае - это вынужденные исключения.

И насколько я понимаю разговор шёл о понятии тонировки в принципе, не только на передних стеклах?
Для окружающих тонировка на любых стеклах мешает примерно одинаково. А ограничения в существующих правилах, к сожалению, сделаны только относительно видимости для самого любителя тонировки. Надеюсь еще придут к запрету любой тонировки.

PS: Предлагаю закончить обсуждение в этой теме. На техосмотре проверяют тонировку на соответствие правилам, как и должны это делать.

Modigar
10.11.2018, 20:54
Чет я не понял прикола.
Оформлял щас е-осаго, никто про диагностическую карту и не спросил.
Я зря штоли тонировку сдирал???

alexxprg
10.11.2018, 21:07
никто про диагностическую карту и не спросил.
Она ж в онлайн-базе лежит, оттуда и взяли.

More
10.11.2018, 21:08
Оформлял щас е-осаго, никто про диагностическую карту и не спросил.

Может она автоматом цепляется, если в базе есть?

Modigar
10.11.2018, 21:08
Она ж в онлайн-базе лежит, оттуда и взяли.
Т.е если б ее не было, тогда полис нельзя оформить было?

More
10.11.2018, 21:09
Т.е если б ее не было, тогда полис нельзя оформить было?

Скорее всего так.

Modigar
10.11.2018, 21:09
На форме оформления полиса ни слова про нее не было.
Данные по авто, данные собственника, данные водителя.

Aargh68
10.11.2018, 21:10
Да. Если её не будет, оформление полиса заблокируется.

More
10.11.2018, 21:12
Кстати, по электронке. Бумажку всё-таки надо с собой возить? Или просто надо знать номер полиса?

Modigar
10.11.2018, 21:14
Я вожу, хотя бы из тех соображений, что бы гаишник не перся в свою машину для пробития полиса. Увидел бумажку и отпустил. Обычно они меня перед работой останавливают, когда спешишь. Бумажка хорошо время экономит.

Aargh68
10.11.2018, 21:28
Я тоже таскаю с собой, хотя она не нужна. Просто давняя привычка таскать весь пакет с собой, да и катаюсь иногда довольно далече. Сам полис является гарантом наличия сей бумаженции. Если техкарты нет, либо она заканчивает срок действия, полис не оформить. Гайцы это знают, просто пытаются прикопаться к столбу.

More
16.11.2018, 19:41
Обязательный техосмотр подорожает после реформы (https://www.zr.ru/content/news/914908-obyazatelnyj-tekhosmotr-podorozh/)

По словам представителей отрасли, после принятия пакета законопроектов честно захотят проходить техосмотр до 80% автовладельцев

А сейчас что мешает 80% "честно захотеть", слишком низкая цена?.. :sarcastic: ))

Hunter73
16.11.2018, 20:58
Я в августе е-полис оформлял, достаточно долго не проходило, старую карту дигностики ввел жить которой осталось месяц - прокатило, когда вводишь данные по каждому пункту они тут же проверяются и если что то не так в этом поле будет ошибка. Я не мог пройти проверку паспорта, не пропускал сцука, вводил старый паспорт, неа. Потом что то нашел и глянул предыдущие документы, а там к полису были прикреплены еще и чек с бумажкой, так чебы вы думали
- 12 лет назад у меня был старый паспорт (в новом паспорте данные предыдущего но более нового), (короче чтобы не запутать никого у меня за 12 лет 3 раза сменился паспорт). Ввожу данные старого паспорта с бумажки и вуаля! прокатило, распечатал пакет документов в том числе и полис и всё, вожу в файле в машине.

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

Да. Я 12 лет назад застраховался в ВСК и так и страхуюсь до сих пор.

КоТэ
17.11.2018, 12:49
Чисто поржать:
"игнорирование техосмотра является существенным нарушением прав ГИБДД"
Техосмотр-в-Самаре.рф (https://xn-----8kcahqf4ceobygeggf3c.xn--p1ai/)

То есть, теперь будут сажать не только за оскорбление чувств верующих, но и за оскорбление прав ГИБДД.
Нарушение правил ГИБДД на этом фоне - цветочки :sarcastic:

More
12.12.2018, 17:20
Удивительное рядом. :smile:

Госдума начала борьбу с фальшивым техосмотром (https://www.zr.ru/content/news/915341-gosduma-nachala-borbu-s-falshi/)

Те пункты инструментального контроля, которые будут пойманы на оформлении фальшивой карты без проведения реального техосмотра, будут оштрафованы: должностные лица — в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, юридические лица — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Уже смешно. :smile:
Т.е., заранее создаём уверенность в том, что на тех, которые будут не пойманы, можно будет продолжать покупать техосмотр.
Точно также продемонстрирована непоколебимая уверенность в том, что и при этой так называемой "борьбе", "левый" техосмотр никуда не денется.

Таким образом становится понятно, что Госдума в очередной раз занимается откровенной фикцией и созданием иллюзии бурной деятельности в "заботе о гражданах"...

Для водителя за управление машиной без диагностической карты предусмотрен штраф в 2 тыс. рублей.

А что, разве принят закон, по которому я обязан возить её с собой? Покажите... :sarcastic:

Вторым законопроектом вводится уголовная ответственность оператора техосмотра за проведение ТО без соответствующей аккредитации. Эта мера направлена на пресечение массовой продажи «серых» диагностических карт без проведения осмотра автомобиля.

Ещё более смешно. :smile:
Первое. Покажите мне живого "оператора техосмотра" работающего без аккредитации...)))
Второе. Чтобы получить "легальный" техосмотр в настоящий момент, никакой "оператор техосмотра" не нужен.
Данные в базу вносит не какой-то в реале существующий оператор, а совершенно другие люди, которые имеют возможность это делать прикрываясь данными якобы существующих в реале (а на самом деле, только на бумаге) операторов.

Расходы по регистрации на "подставняка" "бумажного" (фиктивного) оператора техосмотра с лихвой отбиваются за очень короткий срок работы сайтов-"помощников в прохождении ТО".
Надеюсь, все понимают, что получить подпись на аккредитации такого несуществующего в реале "оператора" это не проблема, а расходы.

Соответственно, предполагаемая уголовная ответственность подставных лиц, для организующих этот бизнес не представляет никакого препятствия в его продолжении.

Наоборот, данная инициация Госдумы работает как раз на руку организаторам этого, поставленного на очень широкую ногу бизнеса, давая им мотивацию для взвинчивания цен на свои услуги.

Вангую, что интернет-техосмотр никуда не денется, но ценник вместо 500 рублей может подняться до 1500-2000р.

Вот и вся "забота"... :sarcastic:

kval300
12.12.2018, 17:35
Как же они уже достали кровопийцы как будто в стране нет реальных проблем!!!!

More
18.12.2018, 23:16
Очень символичную картинку отражающую суть всех "реформ техосмотра" запостил журнал "За рулём"... :smile:

https://www.zr.ru/_ah/img/9ZtMkIo8xFXyWy3Mhh_nIg=h625

Кокон
20.12.2018, 20:33
Недавно оформил диагностическую карту в "Ноев Ковчег" в Рязани, пока проходил ТО-5. Цена карты - 360 рублей. ТО обошлось около 8 тысяч (замена масла, фильтров, а также свечей. Кстати свечи идут как подарок.) Пишу не для рекламы. а для справки...Карту выписали на два года.

More
20.12.2018, 20:50
Недавно оформил диагностическую карту в "Ноев Ковчег" в Рязани, пока проходил ТО-5.

Отлично.
Вот так в идеале должно быть везде.
А не ездить отдельно в ангары к каким-то мутным типарям с "аккредитацей"...

amd 19
20.12.2018, 21:42
Отлично.
Вот так в идеале должно быть везде.
А не ездить отдельно в ангары к каким-то мутным типарям с "аккредитацей"...

Так Вы не переживайте. ОД тоже бьются за ТО. Шо б только у них и только. Если пробьют мономольку на это дело, с нас штаны также будут стягивать самозабвенно....

More
20.12.2018, 21:59
Если пробьют мономольку на это дело, с нас штаны также будут стягивать самозабвенно....

А кто им даст это сделать?
Вся ботва с техосмотром регламентирутся федеральным законом, который имеют право вертеть только госдума с советом федерации.
Так что снимать штаны по-прежнему придётся только с их разрешения, самостоятельности у них не будет в этом вопросе.
Точно также как и сейчас, все эти шушлайки в ангарах не могут лепить произвольный ценник за ТО.

More
02.02.2019, 20:48
Петр Шкуматов: «Надо не отменять, а реформировать техосмотр, совместив его с техобслуживанием» (https://mosaica.ru/ru/mo/topnews/2019/01/31/petr-shkumatov-nado-ne-otmenyat-a-reformirovat-tekhosmotr-sovmestiv-ego-s-tekhobsluzhivaniem?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen. yandex.com)

А вообще нужно внести техосмотр в техобслуживание автомобиля.
То есть вы приезжаете на станцию технического обслуживания, мастер смотрит тормоза, диски, колеса, рулевое управление автомобиля -
все это делают и сейчас на станции техобслуживания и там осмотр проходит качественный и адекватный, нежели чем то фуфло, которое проводят на станции техосмотра.
Поэтому нужно совместить два ТО в одно: техосмотр и техобслуживание и получить нормальный сервис, который всех устроит.
Все очень просто, банально, элементарно.
И никаких проблем не будет.

Ровно то, о чём я говорил выше.

Kladovchik.2011
03.02.2019, 10:55
Техосмотр автомобиля в Германии
https://www.tupa-germania.ru/avtomobil/techosmotr.html

More
03.02.2019, 11:01

У нас подобный метод превратится в очередное шапито, потому что в любом деле, где к контролю привлечено существо с карманами, тут же у него возникают неудержимые позывы к их наполнению... :sarcastic: ))

Hunter73
03.02.2019, 11:13

Вы наверно в Германии живёте... Sapienti sat

Kladovchik.2011
03.02.2019, 11:39
У нас подобный метод превратится в очередное шапито, потому что в любом деле, где к контролю привлечено существо с карманами, тут же у него возникают неудержимые позывы к их наполнению... :sarcastic: ))

Все зависит от хозяина авто! Соответственно , хозяин решает что ему нужно - исправный авто для перевозки самого дорогого семьи и задницы или купить "левый то" с вытекающими отсюда последствиями...где его уже ждут :diablo::diablo:

More
03.02.2019, 12:02
Все зависит от хозяина авто! Соответственно , хозяин решает что ему нужно - исправный авто для перевозки самого дорогого семьи и задницы или купить "левый то" с вытекающими отсюда последствиями...где его уже ждут :diablo::diablo:

И какие последствия вытекают из "левого ТО", можно поинтересоваться?

При условии, что автомобиль владельцем содержится в полном техническом порядке без помощи посещения формального шапито под названием "Пункт технического осмотра".

Например, профессионализму клубного сервиса Логан-Гараж я доверяю В РАЗЫ больше, чем каким-то незнакомым людям в грязных комбезах, прячущимся по ангарам с надписью на дощечке "техосмотр".

More
03.02.2019, 12:22
Поймите одну простую вещь.

При существующем положении связки ТО-страховка, "жёсткой руки" со стороны государства в контроле за ТО у нас никогда не будет.
Потому что ужесточение правил техосмотра мешает бизнесу страховщиков, а уж они поворачивать "под себя" законы у нас умеют.
С этим нет вообще никаких проблем в нашей стране.
Именно страховщики отобрали в законодательном порядке эту кормушку у ГАИ, чтобы "улучшить и оптимизировать" процесс.
Все эти воздухосотрясения из думы - не более чем попытки кого-то, набрать нужные баллы на нужной волне, в нужное время.

И весь реальный контроль за состоянием автомобилей, фактически сосредоточен только в руках владельцев.
И если наше так называемое "государство" хочет изобразить из себя деятельность, обозначающую заботу о безопасности движения, то оно должно увязать все интересы, а не переть нахрапом, и сделать этот процесс максимально логичным и удобным для всех участвующих сторон, а не только для себя.

Kladovchik.2011
03.02.2019, 12:54
More, Ладно, все не так! Что конкретно(не как Горбачев) вы предлагаете для безопасной эксплуатации, и за сколько? И какие наказания за отсутствие вашего предложения?

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Можно на примере цивилизованных государств, а не банановых республик(это уже имеем)?

More
03.02.2019, 12:58
More, Ладно, все не так!

Это ответ на вопрос который я задал? Спасибо.

Kladovchik.2011
03.02.2019, 13:00
С вами все ясно!

More
03.02.2019, 13:02
С вами все ясно!

С вами тоже. Без перехода на личности никак? Мало отдохнули в прошлый раз?

vlad60
03.02.2019, 13:20
Например, профессионализму клубного сервиса Логан-Гараж я доверяю В РАЗЫ больше, чем каким-то незнакомым людям в грязных комбезах, прячущимся по ангарам с надписью на дощечке "техосмотр".
Техомотр может и нужен но только по основным параметрам и конечно не в руках бизнесменов...пусть возвращают официальные государственные техцентры ГАИ. У частника неизвестно что за оборудование стоит, соответствует требованиям или нет..
частнику плевать на ваш авто ему бабки подавай...

More
03.02.2019, 13:25
..пусть возвращают официальные государственные техцентры ГАИ.

Бесполезно...
Единственное что от этого изменится, только стоимость побора за получение ТО обходными путями.

Это уже было, мы это уже проходили, и возвращаться на ту же дорожку нет никакого смысла...

Да и структуры эти в МВД уже разогнаны, а на "восстановление" потребуется просить в бюджете очередные миллиарды, на которые уже очередь из других "голодных освоителей" стоит...

YuriyVZ
03.02.2019, 17:34
все это делают и сейчас на станции техобслуживания и там осмотр проходит качественный и адекватный, нежели чем то фуфло, которое проводят на станции техосмотра
Очень странные понятия.
На техосмотре я узнал в 10 раз больше полезного, чем за все визиты к дилерам, которые вообще ничего не смотрят.
PS: Я так понимаю, на техосмотре никогда не были?

профессионализму клубного сервиса Логан-Гараж я доверяю В РАЗЫ больше, чем каким-то незнакомым людям в грязных комбезах, прячущимся по ангарам с надписью на дощечке "техосмотр".
Логан-гараж никогда не был и не будет официальным сервисом.
Где это такие техосмотры в ангарах?

More
03.02.2019, 17:43
На техосмотре я узнал в 10 раз больше полезного, чем за все визиты к дилерам, которые вообще ничего не смотрят.

Это просто замечательно, что вам достался такой уникальный пункт техосмотра, с высочайшим образовательным уровнем.

Может быть, и у дилеров он может оказаться не хуже, когда они узнают о таких возложенных на них обязательствах?..

Логан-гараж никогда не был и не будет официальным сервисом.

И что? Мне им не доверять что ли по этому поводу?

Я знаю по собственному опыту, что у сотрудников данного сервиса высокий уровень профессионализма, огромный опыт по работе с маркой Рено, они дорожат своей репутацией и отношением к своим клиентам.
И при необходимости проверят машину так подробно и качественно, как ни один чудодейственный официальный пункт техосмотра не сделает.
Если мы говорим о реальной безопасности движения, а не о баблотрясной профанации, то такой сервис, пусть даже не официальный, делает в отношении безопасности движения гораздо бОльшую работу, чем все эти ангарные лоботрясы.

PS: Я так понимаю, на техосмотре никогда не были?

Был. 3 раза за 30 лет. И давно уже не вижу смысла в этой профанации.
За 30 лет ничего не изменилось.

Где это такие техосмотры в ангарах?

Повсеместно.

https://i8.photo.2gis.com/images/branch/7/985162434528758_c6aa.jpg

YuriyVZ
03.02.2019, 17:50
Это просто замечательно, что вам достался такой уникальный пункт техосмотра, с высочайшим образовательным уровнем.
Из 5-ти техосмотров на 2-х машинах, я был в 4-х разных центрах. Профессионализм сотрудников явно превышает дилеров.

Может быть, и у дилеров он может оказаться не хуже, когда они узнают о таких возложенных на них обязательствах?
Сомневаюсь, если они свою нынешнюю работу не могут выполнять нормально.

More
03.02.2019, 17:57
Сомневаюсь, если они свою нынешнюю работу не могут выполнять нормально.

Кроме Логан-Гаража я обслуживал свою машину у двух официальных дилеров.
В обеих случаях они отлично выполняли свою работу.
А в ангарах техосмотра была чистая профанация - включите свет, есть аптечка? и прокатка на барабанах.
Деньги в кассе брались вне зависимости от результата.

Kladovchik.2011
03.02.2019, 18:18
С вами тоже. Без перехода на личности никак? Мало отдохнули в прошлый раз?
Предлагаю обсудить в личке ваше предвзятое отношения или озвучьте в слух, что конкретно я нарушил? При всех с ссылкой на правила форума?

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Какие слова написаны мной оскорбительны для вашей личности? Если без предвзятости и админресурса?

More
03.02.2019, 18:21
Предлагаю обсудить в личке ваше предвзятое отношения

Не вижу смысла.

Лучше поучитесь у YuriyVZ, как при полностью полярных мнениях с оппонентом не скатываться до высказываний в адрес его персоны, а обсуждать исключительно предмет темы дискуссии.

озвучьте в слух, что конкретно я нарушил? При всех с ссылкой на правила форума?

Без проблем.

Вот этот ваш пост:

С вами все ясно!

формально ни что иное, как флуд:

п.п. 3.8 Запрещена публикация сообщений, не имеющих отношения к обсуждаемым вопросам или теме, а также не несущих дополнительной полезной информации по теме обсуждения.

Не формально, у нас не приветствуется в обсуждениях переход на личности в любой форме, оскорбительной, не оскорбительной, не важно.

Для формального удовлетворения этого ограничения сущетствует пункт правил:

4.2 Наказания назначаются модераторами или Советом клуба за нарушение Правил форума. Администрация оставляют за собой право применять санкции к нарушениям, которые не описаны в данных правилах.

Кроме того.
Целиком ваш пост на который я сейчас отвечаю, формально попадает под серьёзное нарушение правил, а именно:

4.3 Запрещено публичное обсуждение действий модераторов, Совета клуба. Обжаловать действия/бездействия модератора разрешается исключительно в личных сообщениях с представителем Совета клуба.

Надеюсь, что смог в полной мере удовлетворить ваше любопытство.

YuriyVZ
03.02.2019, 18:30
А в ангарах техосмотра была чистая профанация - включите свет, есть аптечка? и прокатка на барабанах.
Свет отрегулировали, по тормозам реальную ситуацию показали. А дилеры через 10 тыс. пробега предлагают колодки поменять, которые меняются в итоге более чем через 60 тыс.
Дилерам, главное доп. работы себе найти.

More
03.02.2019, 18:36
Свет отрегулировали, по тормозам реальную ситуацию показали. А дилеры через 10 тыс. пробега предлагают колодки поменять, которые меняются в итоге более чем через 60 тыс.
Дилерам, главное доп. работы себе найти.

В итоге, это лишь подтверждает тот факт, что "перегибы на местах" у нас присутствуют практически везде.
И мотив везде один - пополнение собственных (или корпоративных) карманов.

И опять же, качество выполненных работ как в случае с пунктом ТО, так и с дилерским ТО, во многом зависит от владельца автомобиля.
Если он заинтересован в доскональной проверке, он сможет настоять на этом в любом случае.

То есть, мы опять приходим к тому, что контроль за техническим состоянием автомобиля в состоянии реально, а не формально на бумаге, обеспечивать и контролировать только сам владелец.

YuriyVZ
03.02.2019, 18:45
И опять же, качество выполненных работ как в случае с пунктом ТО, так и с дилерским ТО, во многом зависит от владельца автомобиля.
Если он заинтересован в доскональной проверке, он сможет настоять на этом в любом случае.
Я нечего не прошу, кроме того, что мне нужно пройти ТО.

maslovyu
03.02.2019, 19:07
мне нужно пройти ТО.
тут нюанс и вопрос - для чего ?
Чтобы быть уверенным в своей машине и ее исправности ? Мне кажется для этого мы ездим в места типа логан-гаража/алексавто...

Чуня
03.02.2019, 21:43
Свет отрегулировали, по тормозам реальную ситуацию показали.
И где тут профессионализм? По показаниям прибора на барабане, вы и сами могли разницу увидеть. Или вам они предложили и сделали тормоза? Объяснив, что к примеру на одном колесе изношены больше пружинки, чем на другом. это задние барабаны к примеру. Или они вам прокачали или заменили поршень в суппорте? Я тоже не видел ни одного такого пункта ТО, где тебе укажут точно на проблему, а не её причину, не говоря уже о гаишных, где так и ждали взятку.

amd 19
03.02.2019, 22:00
............

Частнику нужны деньги, и ему плевать на нас, но с оговоркой.. А ГАИ на всё и всех наплевать. На нас, вас, их....
p/s/ не знаю кому как, а нынешняя ситуация меня лично устраивает на все 99%. Отдал 850 рублей и через 5 минут у меня диагностическая карта...

More
03.02.2019, 22:08
Все эти воздухосотрясения из думы - не более чем попытки кого-то, набрать нужные баллы на нужной волне, в нужное время.

За очередным примером оголтелой "погони за безопасностью движения" далеко ходить не надо:

Депутат ГосДумы предложил запретить курение за рулем (https://www.autostat.ru/news/37677/)

Хочется спросить этого депутата: а чесаться не опасно?
Вот если, например, во время движения по оживлённой магистрали.
Или, всё-таки нужно остановиться, включить аварийку, почесаться, а затем продолжить движение?..

Или, вот, музыка...
Она же так отвлекает водителя!!! Срочно запретить магнитолы!!!

А как можно смотреть в зеркало заднего вида в движении?!
Вы знаете, какую дистанцию преодолевает автомобиль за секунду, двигаясь со скоростью 80кмч?
Это же так опасно!!! Убрать зеркала!!! Срочно!!!

maslovyu
03.02.2019, 22:32
Во всем этом непонятно почему офф. дилерским центрам не давать диаг.карту при прохождении регулярного ТО. Некоторые делают - значит подавали какие-то бумажки, а другие нет - не нужно им ? Ну или как направление на ремонт во время гарантии - выбирают же оф.дилера. Список оф.дилеров разных марок у страховых есть - вот и считайте штамп о прохождении обслуживания как ТО. Нарисовать его можно совершенно также как и любой другой организации. Вносить в общую единую базу ? ну обяжите именно это делать

YuriyVZ
03.02.2019, 22:49
И где тут профессионализм? По показаниям прибора на барабане, вы и сами могли разницу увидеть
В отличии от дилера они это смотрят, т.е. выполняют свою работу! Дилеры же только пишут, что провели диагностику, но реально ее не делают.

Или вам они предложили и сделали тормоза?
Предложить то они предложили, но я отказался, т.к. для этого у нас есть клубный сервис.
А свет отрегулировали бесплатно, хотя формально могли за это денег взять.

maslovyu
03.02.2019, 23:08
Дилеры же только пишут, что провели диагностику, но реально ее не делают.
ну не все такие, это точно
А свет отрегулировали бесплатно, хотя формально могли за это денег взять.
а иногда не делают то, что должны

вывод из всего этого какой? мало кто хочет качественно делать свою раоту, особенно если ответственности никакой за это не несет. другой? еще какой-то?

More
20.03.2019, 21:57
Техосмотр по-новому: подробности реформы (https://www.zr.ru/content/news/916734-tekhosmotr-po-novomu-podrobnos/)

Почему-то, все эти дёрганья с бесконечными изменениями и новациями не создают впечатления конструктивных действий преследующих конечную цель - повышение безопасности движения,
а ассоциируются с детским анекдотом про бочку с гамном, и палку-мешалку... :sarcastic: ))

More
01.04.2019, 19:38
Отменить техосмотр? Совместить с обычным ТО! Предложение ЗР (https://www.zr.ru/content/articles/916346-reforma-tekhosmotra-predlozhenie-ehksperta/)

технический осмотр превратился в профанацию, в имитацию деятельности — и уже не станет иным

+100!..

Но есть те, кто против. Это как раз люди, вовлеченные в освоение наших 40 миллиардов рублей, которые мы платим каждый год лишь для того, чтобы от нас отстали.

Ky6uk
10.04.2019, 13:03
Буквально через месяц рядом с нами , на нашей территории , ул.Буракова,14 стр. 10 , откроется пункт ГТО.
Сейчас у них ведутся строительно/отделочные работы , далее наладка стенда тормозного и прочее...
Обещали в Мае открыться.
Так что имейте ввиду, кому скоро надо делать ГТО

More
15.04.2019, 18:25
Техосмотр по-новому: важные изменения (https://www.zr.ru/content/news/917273-tekhosmotr-po-novomu-vazhnye-iz/)

В правительстве отказались от идеи фиксировать на видео процесс прохождения автомобилем процедуры обязательного техосмотра.

Кто б сомневался... :smile:

Hunter73
15.04.2019, 18:30
Техосмотр по-новому: важные изменения (https://www.zr.ru/content/news/917273-tekhosmotr-po-novomu-vazhnye-iz/)

Кто б сомневался... :smile:

Сотрудникам пунктов инструментального контроля достаточно будет сделать две фотографии: до того, как начнется процесс проведения техосмотра, и после него.
А что "после него" у авто отрастут крылья ?! Или что то ещё, но что не могу догнать...

More
15.04.2019, 18:43
Больше чем уверен, что в итоге будет требоваться "фотография с читаемыми номерными знаками", которую можно будет отправить по какому-нибудь адресу e-mail, при заказе карты в интернете.

Зачем и для кого устраивать это шапито с видимостью борьбы "за честный техосмотр", не очень понятно.

kval300
15.04.2019, 18:51
и еще 500-1500руб:)

More
17.04.2019, 14:15
Больше чем уверен, что в итоге будет требоваться "фотография с читаемыми номерными знаками", которую можно будет отправить по какому-нибудь адресу e-mail, при заказе карты в интернете.

Во как. Всё даже фееричнее, чем я себе представлял. :smile:

К техосмотру хотят допустить индивидуальных предпринимателей (http://qpmedia.ru/k-texosmotru-xotyat-dopustit-individualnyx-predprinimatelej)

Воистину, не иссякает изворотливость лоббистов-страховщиков в плане как сделать так, чтобы у всех всё было, но никому за это ничего не было.)))
А точнее, как уложить фиктивный техосмотр в предлагаемые рамки, чтобы не пострадало количество обладателей диагностических карт, и соответственно, не пострадали доходы от продажи страховок.

Схема предложена виртуозная.

Суть - свалить возможную ответственность на ИП.
Никому не надо объяснять, какими пачками при необходимости регистрируются "левые" ИП.
Это гораздо проще (дешевле), чем зарегистрировать любую другую "однодневку".
Иной раз, стоимость может выражаться в 1 бутылке водки.

Теперь, любой сервис может обзавестись своим собственным "аккредитованым сотрудником", который будет собирать бабки "за техосмотр", в обмен на диагностическую карту.
Всё что нужно будет сделать - подъехать и сделать сэлфи автомобиля на фоне ворот ангара с надписью "Пункт Технического Осмотра".

А в случае чего... Ну, где ж его искать, этого ИП?
Да, до вчерашнего дня работал, платил аренду...
А теперь вот, чего-то нету...
Мы тут ни при чём...

Гениально.

После такого "законотворчества" уже не может оставаться вообще никаких вопросов, кому, зачем и для чего нужна эта профанация...

КЮБ
17.04.2019, 21:11
Андрей, а что мы можем сделать то? Хорошо хоть за "бабло" делают эту пресловутую диагкарту, а цена дело десятое.:rtfm::search: