PDA

Просмотр полной версии : Технический осмотр и Диагностическая карта

Страницы : 1 2 [3]

Jabster
13.05.2021, 22:50
Цена 2200 - 2500.
Было 600-700.
Вот и вся "реформа".

Добавь сюда, что с новыми смартфонами далеко не у всех есть фотоаппарат :sorry:

Неугомонный Ездец
14.05.2021, 05:20
Добавь сюда, что с новыми смартфонами далеко не у всех есть фотоаппарат :sorry:

это как? обычно их две

More
14.05.2021, 07:53
обычно их две

И обе не подходят. Нужен снимок НЕ со смартфона.

dg972
14.05.2021, 12:01
Нужен снимок НЕ со смартфона.
О! А я на Авито мыльницу продаю... Надо ценник поднять... ))):sarcastic:

КоТэ
14.05.2021, 14:42

Себе оставить и в аренду сдавать. Задорого :sarcastic:

dg972
10.06.2021, 16:55

Придется опять ценник снижать...

МВД предложило сделать техосмотр для легковушек добровольным
...ответственные автолюбители заинтересованы в исправности своего транспортного средства, а потому сами должны проходить проверку. Возможность делать это в удобное время и комфортных условиях позволит сократить число аварий из-за неполадок, считают авторы документа.
При этом инициатива не затронет такси, грузовики, автомобили предприятий и автобусы. ...положениях "Конвенции о дорожном движении" (Вена, 1968 год) обозначено, что для легковых автомобилей, принадлежащих физическим лицам, техосмотр необязателен.

:rofl: у меня нет слов.:sarcastic:

More
10.06.2021, 17:05
МВД предложило сделать техосмотр для легковушек добровольным

И правильно. Давно пора это надоевшее платное шапито ни о чём убрать.

driverland
10.06.2021, 20:30
Так с 2022 года будет штраф с камер, если Диагност карта не привязана к машине, 2000 рублей.

More
10.06.2021, 20:36
До 2022 ещё много воды утечёт...

Олег
11.06.2021, 06:38
Выборы на носу

More
12.06.2021, 19:39
Почему МВД предложило сделать ТО личного автотранспорта добровольным (https://www.gazeta.ru/auto/2021/06/10_a_13629146.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen .yandex.com)

КЮБ
12.06.2021, 20:13
Интересно,сколько у нас найдётся "добровольцев"желающих добровольно отдать деньги за не "обязательную операцию Техосмотра"? :rofl::sarcastic:

Aargh68
12.06.2021, 20:36
Интересно,сколько у нас найдётся "добровольцев"желающих добровольно отдать деньги за не "обязательную операцию Техосмотра"? :rofl::sarcastic:

Ну, блаженных во все времена хватало... Но тут, скорее всего, будет горчица в з..., и добровольно и с песней...

Jora
12.06.2021, 23:04
Интересно,сколько у нас найдётся "добровольцев"желающих добровольно отдать деньги за не "обязательную операцию Техосмотра"?
Техосмотр стоит 600 рублей, а сколько стоит в сервисе диагностика подвески + тормозов + света + выхлопа?

rimskiy
12.06.2021, 23:21

Ой... :sorry: Я каждую весну машину вожу на осмотр и диагностику. Не надо было?

More
12.06.2021, 23:33
Не надо было?

Да чего ж не надо, если есть к тому охота. Можно возить. :smile:

rimskiy
12.06.2021, 23:48
Да чего ж не надо, если есть к тому охота. Можно возить. :smile:

А как же безопасность дорожного движения, на которую влияет техническое состояние автомобиля? Мне кажется, More, вы опять разжигаете и призываете к хаосу, на этот раз на дороге. Это совершенно безответственно. Вы злой дух этого форума, противник добра и зачинщик раздора. :sarcastic:

Aargh68
13.06.2021, 07:11
А как же безопасность дорожного движения, на которую влияет техническое состояние автомобиля? Мне кажется, More, вы опять разжигаете и призываете к хаосу, на этот раз на дороге. Это совершенно безответственно. Вы злой дух этого форума, противник добра и зачинщик раздора. :sarcastic:

А можно уточнить, какие именно слова призывают "к хаосу... на дороге"?
Как то вот не усмотрел я никаких призывов, или Вы с помощью блюдечка получили информацию о "злом духе"?
Ну а по поводу добровольности, так это личное дело каждого. Лично я получаю диагн.карту через своего страхового агента. Но при этом, за состоянием машины слежу намного жёстче, чем это сделают на формальном ТО. Причины, думаю, понятны любому, кто дружит с мозгами. :ok:

Олег
13.06.2021, 07:34
Мне лично, нафиг не нужна эта карта, я " больной" по жизни....у меня машина покаждому чиху в сервис, а уж регламентное ТО, вообще не зависимо от пробега...и это при том, что у меня по жизни авто старше 10 лет не бывало, и пробег сотня морально критичен

More
13.06.2021, 09:18
Это совершенно безответственно.

Безответственно взрослому человеку так и не научиться отделять зёрна от плевел.
Безответственно молиться на всё то, что скажет телевизор.
Ещё более безответственно нести такое видение мира дальше, в массы.

И уже совершенно смешно и небезопасно уповать на единственный из 365 дней в году, который якобы каким-то волшебным образом гарантирует исправность вашего автомобиля, высвечивая на нём святой ореол против хаоса на дорогах.

Безопасность, она в головах в первую очередь, а не на пунктах техосмотра находится.

И если вы сильно переживаете за мир, стараетесь посвятить свою жизнь всему хорошему против всего плохого, то боритьсь в первую очередь с хаосом в головах людей, а не с противниками примитивной одноклеточной системы ничего не гарантирующих поборов.

Это я вам как опытный злой дух говорю... :smile: ))

rimskiy
13.06.2021, 10:53
А можно уточнить, какие именно слова призывают "к хаосу... на дороге"?

Вот эти слова, которые утверждают, что не нужно обязательно проводить технический осмотр (ТО) и диагностику автомобиля, и призывают: «Да чего ж не надо, если есть к тому охота. Можно возить». (С) More.

это сделают на формальном ТО.

Вы врёте – я не разу не звал вас присутствовать при обслуживание моего автомобиля, посему не можете знать на сколько «формально» были проведены работы.

И уже совершенно смешно и небезопасно уповать на единственный из 365 дней в году, который якобы каким-то волшебным образом гарантирует исправность вашего автомобиля,

Не вижу ничего смешного в ежегодном проведении комплекса профилактических работ и проверок техники. Живу так (с этим авто) уже восьмой год и не жалуюсь. Равно один раз в год приезжаю на техобслуживание (ТО). И ни каким-то «волшебным образом» машина меня не подводит, а благодаря вполне физическим действиям людей. То есть вы, More, какую-то хрень сморозили.

И если вы сильно переживаете ........то боритьсь в первую очередь с хаосом в головах людей

Именно это я прямо сейчас и делаю. :prankster2:

Strusto
13.06.2021, 11:32
Ребят, не надо путать Технический осмотр с Техническим обслуживанием, хотя и то и то-ТО :)

aaa370
13.06.2021, 13:38
А почему бы не сделать: прошёл ТО пусть выдают диагночтическую карту (когда нужно и если надо ).
И ни каких проблем и заморочек.

More
13.06.2021, 16:39
Равно один раз в год приезжаю на техобслуживание (ТО).

Это не открытие Америки, на сервисное ТО здесь ездит подавляющее большинство участников форума.
И я тоже.
И что?..

Не вижу ничего смешного в ежегодном проведении комплекса профилактических работ и проверок техники.

Не очень понятно, вы действительно не понимаете разницы между поддержанием автомобиля владельцем в исправном состоянии и так называемым "ТО" с получением "диагностической карты"?..

Одно с другим не связано никак вообще.
Вам уже здесь десять человек пытались это объяснить.

Именно это я прямо сейчас и делаю. :prankster2:

Вынужден вас расстроить, но делаете вы как раз всё наоборот... Прямо сейчас. ))

Modigar
13.06.2021, 22:59
А почему бы не сделать: прошёл ТО пусть выдают диагночтическую карту
Одно время так и хотели сделать, только это надо было делать у ОД.
Но не плохо было бы и от любого сервиса с сертификатом росстандарта такое сделать.

Booger
22.06.2021, 15:21
Если мне не изменяет память, то по статистики только 5% ДТП по причине технической неисправности, при том, что это включая весь коммерческий транспорт, все те еле дышащие камазы и разваливающиеся газельки.
Однако, справедливости ради, хочу отметить, что эта статистика может врать и врёт, потому как, чтобы признать, что ДТП произошло из-за тех неисправности нужно провести экспертизу и эту саму экспертизу проводят только в крайних случаях, когда жертвы и/или суды и прочее.
Лично моё мнение, что это формальное ТО нафиг никому не нужно, либо его нужно отменить совсем, либо уж довести до реальной и нормальной проверке с какой-либо ответственностью проверяющего и невозможностью купить или подкупить, но текущее, так называемое ТО, это просто бизнес.

dg972
22.06.2021, 15:34
формальное ТО нафиг никому не нужно, либо его нужно отменить совсем, либо уж довести до реальной и нормальной проверке с какой-либо ответственностью проверяющего и невозможностью купить или подкупить
ВОТ! НО, лично мое мнение: реальной проверки в нынешних социально-экономических реалиях быть не может. Точка.
А вообще, я "ЗА" техосмотр. Просто некоторые люди, в силу своего менталитета или полученного образования, не понимают как машина вообще едет! И обращаются в сервис, только в том случае, когда его ластчка может ехать только на эвакуаторе.

More
26.06.2021, 22:04
Госавтоинспекция предлагает отменить обязательный техосмотр для легковых машин (https://www.vedomosti.ru/society/articles/2021/06/10/873831-gosavtoinspektsiya-tehosmotr?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.co m)

Modigar
15.07.2021, 15:05
МВД предложило полностью отменить обязательный техосмотр личных авто (https://www.rbc.ru/society/15/07/2021/60efefeb9a79478a9717ac9b)

Жаль только что это очередной пук в небо.

KOSH
15.07.2021, 17:09
Госавтоинспекция предлагает отменить обязательный техосмотр для легковых машин (https://www.vedomosti.ru/society/articles/2021/06/10/873831-gosavtoinspektsiya-tehosmotr?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.co m)

А хто ж тогда будет отслеживать хлабальный калхозинг на мухорайках?! А то понацепляют себе багажников, фаркопов и прочих общественно опасных объектов, что пьяному ездить за рулём опасно!

КЮБ
15.07.2021, 21:28

Сомневаюсь я однако!(с):sarcastic: ВОТ))) http://moymotor.ru/t-040821-mintrans-zapretit-ispolzovat-fotoshop-pri-tekhosmotre/?go_from_letter=1

More
21.08.2021, 10:33
Техосмотр сделают проще, но дороже: что ждет водителей (https://www.autonews.ru/news/611d53ab9a79473e55e50c1f?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com)

В качестве оптимизации процедуры технического осмотра в части определения возраста и типа транспортных средств, которые должны проходить такую проверку в обязательном порядке, в МВД предложили рассмотреть вопрос об отмене обязательного технического осмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих физическим лица.

«Обязанность владельца по исключению из эксплуатации технически неисправного автомобиля вытекает из положений ПДД: водитель транспортного средства перед выездом обязан проверить и в пути обеспечить его исправное техническое состояние, вне зависимости от факта прохождения технического осмотра», — считают в МВД.

More
18.09.2021, 14:05
Сегодня я прошёл на 27-летнем автомобиле ВАЗ страшный и ужасный "техосмотр", по новым правилам с "фотофиксацией"... )))

Оператор (он же хозяин "пункта ТО") сделал два фото на смартфон с разницей 15 минут. ))
Установленный фаркоп никого не смутил.

500 рублей денег...

КоТэ
18.09.2021, 19:38
два фото на смартфон
А писали, что фото на телефон будут недействительны.
Помнится, Дима dg973 тогда ещё расстроился, что так дёшево выставил на продажу на Авито старый фотоаппарат.

More
18.09.2021, 19:52
Да фиг его знает, что там у них и как...
От реального техосмотра там была только формальная проверка световых приборов на работоспособность, и ручника.

More
27.10.2021, 22:29
Комитет Госдумы рекомендовал принять оба законопроекта об отмене техосмотра (https://news.drom.ru/85887.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om)

Борисыч
22.12.2021, 11:37
Госдума отменила обязательный техосмотр
Госдума приняла в третьем чтении закон об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов. Теперь ТО потребуется только для коммерческого транспорта. Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что нововведение коснется 50 млн транспортных средств.
https://news.mail.ru/politics/49330370/?frommail=1

More
22.12.2021, 12:03
Наконец-то... Эта бессмысленная и беспощадная профанация нас покидает.

Hudozhnik
22.12.2021, 12:17
Но. Инспекторы в рамках государственного надзора за безопасностью дорожного движения смогут проверять потенциально неисправные автомобили в случае «визуального обнаружения признаков наличия у них технической неисправности, создающей угрозу безопасности дорожного движения»
А списка неисправности в законе нет - это простор для манипуляций и вымогательства.

More
22.12.2021, 12:26
Правильно, пусть колхоз-ксенонщиков долбят, и обклееных вкруг "пятаком".
А до исправного автомобиля без нарушений им самим лень будет докапываться.
Только время потеряешь.

cap obvious
22.12.2021, 12:39
Это на страховых возмещениях скажется, в первую очередь.
"Вот у Вас форсунка омывателя замерзла -- извольте возместить из своего кармана".
Уже не скажешь: "Вот моя техкарта. Ищите неисправности на пункте техосмотра".

Неугомонный Ездец
22.12.2021, 16:15
Это на страховых возмещениях скажется, в первую очередь.
это тоже измениться... сказали мало денег на выплаты по здоровью... ждем повышение тарифов....

"Вот у Вас форсунка омывателя замерзла -- извольте возместить из своего кармана".
Да плевать страховщик хотел на Вашу форсунку и безалаберность, как сейчас так и тогда))))

Уже не скажешь: "Вот моя техкарта. Ищите неисправности на пункте техосмотра".
А что сейчас скажешь и о чем?)))

в 2021 году для страховки не нужна карта...

а что до это Вы могли сказать и что?

КоТэ
22.12.2021, 18:12
списка неисправности в законе нет - это простор для манипуляций и вымогательства
Есть другой вопрос - страховщики перед выплатой по ОСАГО будут требовать наличие техосмотра, ссылаясь, что ваше авто могло быть технически неисправным, и за это возмещать ущерб пострадавшему должны вы, а не страховая?
У кого есть страховщики, которые могут приватно разъяснить такие нюансы?

пусть колхоз-ксенонщиков долбят
Давно пора.
И любителей прилюдно оглохнуть.

Да плевать страховщик хотел на Вашу форсунку
Э, не скажи!
Они во всём свою выгоду видят, до копейки.
Уже сталкивался, неимоверно удивлён их наглостью и жадностью...

А что сейчас скажешь и о чем?
У меня в бардачке лежит действующая диагностическая карта.
Да, как ни странно - до сих пор действующая, потому что ещё не прошёл год.
Если какой-то ушлый страховщик захочет вменить обоюдку под предлогом ВОЗМОЖНОЙ неисправности моего авто, я пошлю его по известному адресу.

Потому что у меня есть документ, что моё авто исправно.
Официальный документ, с подписями и печатями.
А у второго участника ДТП - нет.
Ваши ставки, господа? :sarcastic:

KOSH
22.12.2021, 21:10
Если какой-то ушлый страховщик захочет вменить обоюдку под предлогом ВОЗМОЖНОЙ неисправности :

Для этого надо будет это доказать, т.к. "возможная неисправность" не является фактической. А потом ещё доказать, что именно эта неисправность явилась причиной аварии на основании трассологичесеой экспертизы.

Ну а на "отвали" будут подсовывать всякие бумажки... Куда без этого. Дух времени...

Неугомонный Ездец
23.12.2021, 05:08
Э, не скажи!
Они во всём свою выгоду видят, до копейки.
Уже сталкивался, неимоверно удивлён их наглостью и жадностью...
скажу... все зависит от страховщика...
прилетел камень в лобовое... позвонил, мне казали куда ехать для замены стекла... записался... на сервисе заказали лобовое... позвонили... поехал заменил...
Для чего мне диагностическая карта?))))

У меня в бардачке лежит действующая диагностическая карта.
для чего?
Это бумажка нужна только для получения ОСАГО...
До отмены ее привязки к ОСАГО... делал всегда в Авантайм на Дм.Ульянова...

Да, как ни странно - до сих пор действующая, потому что ещё не прошёл год.
Если какой-то ушлый страховщик захочет вменить обоюдку под предлогом ВОЗМОЖНОЙ неисправности моего авто, я пошлю его по известному адресу.
Потому что у меня есть документ, что моё авто исправно.
Официальный документ, с подписями и печатями.
А у второго участника ДТП - нет.
Ваши ставки, господа? :sarcastic:
Спасибо!!! поржал :rofl:

МЕДВЕЖ
23.12.2021, 06:42
Есть другой вопрос - страховщики перед выплатой по ОСАГО будут требовать наличие техосмотра, ссылаясь, что ваше авто могло быть технически неисправным, и за это возмещать ущерб пострадавшему должны вы, а не страховая?
У кого есть страховщики, которые могут приватно разъяснить такие нюансы? ]

Разговаривал уже. Всё верно. Наличие техосмотра для страховой должно быть.

КоТэ
23.12.2021, 07:01
Спасибо!!! поржал
Смейся дальше.

Всё верно. Наличие техосмотра для страховой должно быть
Спасибо за информацию.

cap obvious
23.12.2021, 07:30
страховщики перед выплатой по ОСАГО будут требовать наличие техосмотра, ссылаясь, что ваше авто могло быть технически неисправным
Нет, они не наличие техосмотра будут спрашивать (им это ни к чему), они будут отказывать в выплатах, ссылаясь на самые мелкие реально обнаруженные неисправности. Я утрирую, но реально, по закону, можно придраться даже к замерзшей форсунке омывателя.
Причем, человек с бумажкой с диагностической картой может сказать: вот, у меня справка, что автомобиль исправен. Если не согласны -- ищите концы в пункте ГТО, я такого слова "форсунка" даже не знаю.
А если карты нет, то ты всю ответственность заранее взял на себя.

Opora
23.12.2021, 08:11
Да перестаньте нести ерунду.
Бумажка (ДК) никакой ответственности, за то, что твой авто исправен на момент аварии не несет и не несла никогда.Ссылаться на пункт ТО при аврии можно, но результата это не принесет))) Это же не оберег на год)))) ДК нужна была для страховой и только на момент страхования. Так предписывал закон. Все. Ответственность за езду без карты несли лишь те, кому было сказано ее сделать и кому оформили полис ОСАГО без нее, но предупредив, что сделать ТО ты все равно обязан. Ну, и в целом, как бы полис без ТО типа не действителен. Но! Приведите массовые примеры отказа по ОСАГО по причине раннего окончания карты ТО и еще действующего полиса ОСАГО? Будут единицы, так как только экспертиза и прямые доказательства того, что авария произошла из-за "замерзших форсунок" является основанием для невыплат по ОСАГО. Проводить такую экспертизу очень хлопотно, долго и дорого. Опять же, суд не всегда может принять эти "заключения" или решить дело по своему усмотрению. Так что, скорее всего пересмотрят и закон об ОСАГО в плане ДК.
ДК убрали и Слава Богу. Потому как ТО - не более, чем бессмысленное отбирание денег у автовладельцев.

cap obvious
23.12.2021, 08:28
Какие массовые примеры? Такой нормы еще не было. Только закон приняли.

Accel
23.12.2021, 08:32
Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (с изм. и доп., вступ. в силу с 22.08.2021)

Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред

и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов, либо на момент наступления страхового случая, произошедшего вследствие неисправности транспортного средства, истек срок действия диагностической карты;

2. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере осуществленного страхового возмещения к оператору технического осмотра, оформившему диагностическую карту, содержащую сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена или могла быть выявлена в момент проведения технического осмотра этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту.

Другими словами, если Страховщик докажет, что ДТП произошло из-за технической неисправности, то он компенсирует выплату или с собственника без ДК, или с оператора техосмотра в случае наличия ДК. Теперь вопрос, смогут ли профессиональные юристы доказать, что неисправность была причиной ДТП? Конечно они будут это делать, а другая сторона будет это оспаривать в суде, если сможет. Очень хорошо поработали наши законодатели для страховых компаний...

Неугомонный Ездец
23.12.2021, 08:42
У кого есть страховщики, которые могут приватно разъяснить такие нюансы? ]
Разговаривал уже. Всё верно. Наличие техосмотра для страховой должно быть.

Для чего?

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Какие массовые примеры? Такой нормы еще не было. Только закон приняли.

какой? что не нужна тех карта для получения ОСАГО?
приняли в начале 21 года!!!

KOSH
23.12.2021, 08:50
Другими словами, если Страховщик докажет, что ДТП произошло из-за технической неисправности, то он компенсирует выплату или с собственника без ДК, или с оператора техосмотра в случае наличия ДК. Теперь вопрос, смогут ли профессиональные юристы доказать, что неисправность была причиной ДТП? Конечно они будут это делать, а другая сторона будет это оспаривать в суде, если сможет. Очень хорошо поработали наши законодатели для страховых компаний...

Ровно об этом я и говорил. Проведение трассологичесеой экспертизы, которая потом может быть оспорена на аппеляции с предъявлением другой экспертизы, котор ещё надо возместить... Да нафига, если ОСАГО и так прибыльно. А в качестве бонуса для страховых запланировано повышение стоимости ОСАГО в 2022 году от 1000 рублей (это я так понимаю повышение базовой ставки, которое ещё на коэффициенты умножать надо).

Accel
23.12.2021, 08:55
Ровно об этом я и говорил. Проведение трассологичесеой экспертизы, которая потом может быть оспорена на аппеляции с предъявлением другой экспертизы, котор ещё надо возместить... Да нафига, если ОСАГО и так прибыльно. А в качестве бонуса для страховых запланировано повышение стоимости ОСАГО в 2022 году от 1000 рублей (это я так понимаю повышение базовой ставки, которое ещё на коэффициенты умножать надо).
Ну может быть с операторами техосмотра они и не будут связываться, так как там могут быть хорошие юристы. А почему бы не содрать дополнительную прибыль с простого автовладельца?

Opora
23.12.2021, 08:59
Какие массовые примеры?
Имел ввиду примеры, когда страховые отказывали в выплате по ОСАГО из-за якобы технической неисправности авто. Даже при наличии ДК.
Чего стоит, например, порвать тормозной шланг сразу же при выезде со станции ТО?))) Вот именно, ничего. А с учетом, что многие станции ТО находятся на территориях бывших заводов и других складских советских комплексов (множество примеров) - и подавно. И как доказать потом, что всего пять минут назад ТС было исправно?... Только экспертиза. Долгая, нудная, дорогая, с двухсторонним оспариванием всего и вся... Вот такие "массовые примеры" были при прежних условиях? Я не слышал...

More
23.12.2021, 09:00
Как только начнутся проблемы с выплатами по ОСАГО, народ окончательно перестанет его покупать.
Ну, может, в Москве сплошняком под камерами люди вынуждены будут...

Opora
23.12.2021, 09:07
Как правило, страховые не заморачиваются на все эти экспертизы, а принимают решения, исходя из постановлений и "соломонового" (вполне себе не редкость) заключения инспектора ГАИ "кто виноват и что делать")))
Думаю, что развивать массовую практику судебных тяжб невыгодно прежде всего для самих же страховых компаний. Рейтинг, слухи, домыслы, все дела)))... Проще выплачивать "по факту", ведь дело-то все равно прибыльное...:ok:

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

народ окончательно перестанет его покупать
Так теперь и не надо, как я понял. Только при смене владельца или замене агрегатов... В принципе, вполне оправданно и разумно:mda:

Modigar
23.12.2021, 09:47
развивать массовую практику судебных тяжб невыгодно прежде всего для самих же страховых компаний
Так сейчас же хитрее придумали. Завели обудсмена (или как он там правильно называется), сначала к нему, а потом только в суд.

cap obvious
23.12.2021, 09:56
Opora, ты, наверно, не понял мой посыл. Я о том и говорю. Что раз частное лицо без бумажки, то для СК это просто объект невозбранного обирания. А если с бумажкой, то юрик с юриком спорить дорого. Там один запрос документов выйдет в мелкое ДТП, а судебная тяжба равноценна целому Дастеру под списание.
Вот этот закон и направлен на то, чтобы большинство частных владельцев (большинство ведь экономить будут) превратить в объекты для безнаказанного грабежа.

More
23.12.2021, 09:58
Нет, люди всё-таки гениальнейшие мастера во вселенной по выращиванию геморроя на своих задницах.
Столько мутного головняка из-за банального перемещения в пространстве... :sarcastic: ))

Opora
23.12.2021, 11:14
cap obvious, да понял я правильно))))

объект невозбранного обирания - зачетное выраженьице, а, главное, в точку!)))):rofl:

Однако вот здесь - если с бумажкой, то юрик с юриком не соглашусь в корне.
Какой юрик у станции ТО? Нет и не было (кто ж его содержать-то будет). В случае чего, будет нанят адвокат. Так же поступит и простой водитель.
А вот у страховой есть целый юротдел. Однако этот отдел имеет все же ограниченный ресурс возможностей, так что массовых "дел по замерзшим форсункам", на мой взгляд, не предвидится. Хотя, теоретически, вполне могло бы быть.

Неугомонный Ездец
23.12.2021, 13:03
Opora, ты, наверно, не понял мой посыл. Я о том и говорю. Что раз частное лицо без бумажки, то для СК это просто объект невозбранного обирания. А если с бумажкой, то юрик с юриком спорить дорого. Там один запрос документов выйдет в мелкое ДТП, а судебная тяжба равноценна целому Дастеру под списание.
Вот этот закон и направлен на то, чтобы большинство частных владельцев (большинство ведь экономить будут) превратить в объекты для безнаказанного грабежа.
Снова болтология)))
для этого есть другой вид страхования КАСКО называется... есть деньги... решаешь и эти проблемы)))
нет не занимайся демагогией!!!
Да уберите фигню в подписи... вакцинации у нас добровольная!!! Прививайтесь!!! защитите нас от Вас)))

More
23.12.2021, 13:25
вакцинации у нас добровольная!!! Прививайтесь!!! защитите нас от Вас)))

Макс, можно не растаскивать это пропагандонство по всем темам? Спасибо.

Неугомонный Ездец
23.12.2021, 15:51
Макс, можно не растаскивать это пропагандонство по всем темам? Спасибо.

можно))) да я и не собирался!!! Капитану не очевидному и невероятному))) ("cap obvious") еще расскажи об этом:dash1:
он же тащит... я просто замечание сделал... по другом не умею!!!

More
23.12.2021, 16:54
!!! Капитану не очевидному и невероятному))) ("cap obvious") еще расскажи об этом:dash1:
он же тащит...

Где? В каком месте он тащит в этой теме прививочную пропаганду?..

БИг-64
23.12.2021, 20:12
Смысл всей этой отмены? Ты просто остаёшься без осаго в момент дтп.
Для СК все прописано. ДК не нужна при заключении договора.
НО есть одна поправка от 2021 года про регрессное требование
если на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов, либо на момент наступления страхового случая, произошедшего вследствие неисправности транспортного средства, истек срок действия диагностической карты;
Придется самостоятельно проходить ТО и получать диагностическую карту.
А, гаишников сейчас интересуют только вопросы трезвости.

KOSH
23.12.2021, 22:09
Ну может быть с операторами техосмотра они и не будут связываться, так как там могут быть хорошие юристы. А почему бы не содрать дополнительную прибыль с простого автовладельца?

Да при чем тут сразу операторы ГТО?! До них ещё дойти надо. Чтобы в суде доказать причинно-слелственную связь надо провести экспертизу трассологическую, а она не как 2 пальца "об асфальт". Это не ущерб посчитать. Иначе в суде нечего делать.

Неугомонный Ездец
24.12.2021, 04:17
Где? В каком месте он тащит в этой теме прививочную пропаганду?..
:sarcastic:
Бревна нет? жаль!!!!
тогда продолжим!!!:friends:

Здоровья!!! Прививайтесь!!!

---------- Сообщение добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:13 ----------

Смысл всей этой отмены? Ты просто остаёшься без осаго в момент дтп.
Это как?
Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред

1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:

и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов;

и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов, либо на момент наступления страхового случая, произошедшего вследствие неисправности транспортного средства, истек срок действия диагностической карты;

Подпункт "и" рассказывает о регрессном требовании за отсутствие техосмотра. С 1 марта 2021 года оно будет возможно в двух случаях:

1. Для легкового такси, автобуса, грузовика для перевозки пассажиров, транспортного средства для перевозки опасных грузов отсутствие диагностической карты автоматически приводит к регрессу. Причем не имеет значения причина, по которой произошло ДТП. Это требования действует и в настоящее время.

2. Для всех остальных транспортных средств (в том числе личных легковых автомобилей, всех грузовиков и т.д.) действует другое правило. Регресс возможен лишь в том случае, если диагностическая карта отсутствует и причиной ДТП стала неисправность транспортного средства.

More
24.12.2021, 07:36
:sarcastic:
Бревна нет? жаль!!!!
тогда продолжим!!!

Ещё раз повторяю, для тех кто в танке.
Где в этой теме он разносил пропаганду?

PS. Не буду больше уговаривать. Дальше вместо разговоров пойдут жёлтые карточки. Всем заслуживающим.

Неугомонный Ездец
24.12.2021, 13:06
Делал сегодня ОСАГО)))) про карту не спросили...
Но я спросил про карту... надо ли ее делать у меня как раз срок подошел...
мне сказали, что в зависимости от того как подпишет В.В. Путин и когда вступит в силу закон...
если до марта, то париться не надо... если после... то нужно потому что камеры уже умеют штрафовать за отсутствие ТО...

More
12.01.2022, 17:47
Для регистрации подержанных автомобилей потребуется новый документ Нововведение действует для машин старше четырех лет (https://motor.ru/news/new-document-cars-11-01-2022.htm?utm_source=24smi&utm_medium=exchange&utm_term=19414&utm_content=3944797&utm_campaign=15103&es=24smi)

Один маленький вопрос - где её брать, если все реальные пункты ТО позакроются нафиг, после его отмены?..

Для постановки на учет таких автомобилей теперь необходима диагностическая карта, которую новый владелец транспортного средства обязан предоставить вместе с водительскими правами, СТС, ПТС и другими привычными документами.

А что, раньше можно было поставить на учёт машину БЕЗ страховки и ТО?.. )))

Modigar
12.01.2022, 18:14
А с чего им закрываться? Таксистам надо будет проходить, ведь. У нас в городе машин такси, наверное треть от всего объёма катается, такую прорву надо ж где-то осматривать.
PS: на мойку фиг пробьешься из за таксистов.

More
12.01.2022, 18:50
А с чего им закрываться? Таксистам надо будет проходить, ведь. У нас в городе машин такси, наверное треть от всего объёма катается, такую прорву надо ж где-то осматривать.

Так это у вас в городе... И потом, всё-равно, лишиться 70% объёма, это считай что 90% закроется.

У нас например, и так пункт ТО в райцентре только два дня в месяц работал, когда хозяин приезжал.
И так во всех районах.
Теперь, с чего ему вообще по районам ездить?
Ну, может, в Смоленске и останется два-три пункта.
Вот вся область и будет туда ездить.

КЮБ
12.01.2022, 19:14
А вот интересно, моя действующая ДК ещё на год, будет действительна для нового владельца, или ему придётся после покупки моей машины самому вновь проходить Т/осмотр? :search:

Неугомонный Ездец
12.01.2022, 19:21
А вот интересно, моя действующая ДК ещё на год, будет действительна для нового владельца, или ему придётся после покупки моей машины самому вновь проходить Т/осмотр? :search:

она как раз нужна для продажи и постановки на учет

More
12.01.2022, 19:24
или ему придётся после покупки моей машины самому вновь проходить Т/осмотр? :search:

Если карта действующая, то проходить не нужно.

КЮБ
12.01.2022, 19:32
"Они сами не знают чего хочут"(с) с ентим техосмотром.:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Если карта действующая, то проходить не нужно.

Андрей, ну спасибо, успокоил.:preved: Думаю, надо всё-таки продавать.:sad:

More
12.01.2022, 19:39
Юр, я уж думал что ты продал давно.

КЮБ
12.01.2022, 19:47
Юр, я уж думал что ты продал давно.

Да я по "советам" родственников долго сомневался, они отговаривали, но теперь точно буду продавать.:thank_you2:

More
12.01.2022, 19:48
Да, теперь цену хорошую возьмёшь.
На форум только выложи сначала, вдруг кому из своих надо.

Олег
12.01.2022, 20:07
Да я по "советам" родственников долго сомневался, они отговаривали, но теперь точно буду продавать.:thank_you2:

Счас по купилкам, самое время, лупи по максимому, счас хороших машин нет, от слова практически, тока хлам

Opora
13.01.2022, 07:27
Для постановки на учет таких автомобилей теперь необходима диагностическая карта, которую новый владелец транспортного средства обязан предоставить вместе с водительскими правами, СТС, ПТС и другими привычными документами.
А что, раньше можно было поставить на учёт машину БЕЗ страховки и ТО?.. )))

Андрей, читай так, как написано, а не так, как хочется)))))

Теперь нужно представить ДК, а не только полис, как раньше.

Раньше при регистрационных действиях представляли только оформленный полис, подразумевая то, что без прохождения ТО ты его не получишь:wink:, а вот саму ДК представлять было не обязательно. Так же, как и не спрашивать ее ГАЙцы, удовлетворяясь только действующим полисом ОСАГО.
Теперь же, при оформлении автомобиля нужна будет именно ДК, как подтверждение исправности продаваемого/покупаемого авто.:ok:

More
13.01.2022, 09:36
Теперь нужно представить ДК, а не только полис, как раньше.

Но суть-то для нас не поменялась от того, как это написано.
Что раньше нужна была ДК, что теперь.
Всё-равно её нужно получить до постановки на учёт.

Opora
13.01.2022, 09:37
Как это не поменялась? ДК представлять раньше не требовалось

Неугомонный Ездец
13.01.2022, 10:21
Как это не поменялась? ДК представлять раньше не требовалось

а раньше даже при обновлении ОСАГО, у постоянного страховщика всегда есть копия твоей ДК... и вуаля)))
у меня так на три года прошлой ДК хватило)))

Opora
13.01.2022, 11:40
Серебряный дракон, Макс, на три года могло быть только при условии, что машине было на тот момент до 7 лет с момента выпуска. Раньше же было так: первое ТО на три года, потом два раза по два года, потом каждый год нужно было делать ТО.
В твоем случае, получалось, что ДК уже почти кончилась, но страховку по ней еще можно было оформить досрочно (но не более, чем за 60 дней) и плюс ТО с периодичностью два года. Вот и получилось, что ДК "работала" три года при оформлении ОСАГО. Я тоже так делал)))) Просто надо было подсуетиться заранее и оформлять ОСАГО чуть раньше окончания срока полиса примерно за месяц-полтора

HID
13.01.2022, 11:53
В твоем случае, получалось, что ДК уже почти кончилась, но страховку по ней еще можно было оформить досрочно (но не более, чем за 60 дней) и плюс ТО с периодичностью два года. Вот и получилось, что ДК "работала" три года при оформлении ОСАГО. Я тоже так делал))))
в это случае можно было забыть о страховых выплатах по ДТП, если после окончания ДК не продлить его - был бы 100% отказ от страховой, который не оспорить по суду.

Opora
13.01.2022, 12:02
HID, наверное, у каждого тут своя история, в конкретной страховой, в конкретном городе. Конкретно вам, если вы так попали, то не повезло, считаю. Но у большинства - все нормально и страховые выплачивали без проблем. Таких случаев ооочень много, в отличии от отказов по просроченной ДК

Неугомонный Ездец
13.01.2022, 12:29
в это случае можно было забыть о страховых выплатах по ДТП, если после окончания ДК не продлить его - был бы 100% отказ от страховой, который не оспорить по суду.

не знаю про отказ... лобовое поменяли и ничего не отказали...

HID
13.01.2022, 12:31
не знаю про отказ... лобовое поменяли и ничего не отказали...
по ОСАГО меняют лобовое? или в вас кто-то влетел и разбил стекло?

Неугомонный Ездец
13.01.2022, 12:32
по ОСАГО меняют лобовое? или в вас кто-то влетел и разбил стекло?

по КАСКО... но думаю и по ОСАГО проблем не было бы)))

HID
13.01.2022, 12:33
Конкретно вам, если вы так попали, то не повезло, считаю
я слежу за актуальностью своих документов - все обновляю вовремя и даже заранее. Не люблю быть должником ни в каком виде - воспитан так :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

по КАСКО... но думаю и по ОСАГО проблем не было бы)))

у КАСКО вообще по моему нет в условиях страхования упоминания о ДК. Возможно ошибаюсь.

Opora
13.01.2022, 13:14
HID, дело не в должнике)))
Я всегда считал прохождение ТО не более, чем узаконенным побором с автовладельцев, практически никак не влияющим на безопасность. Поэтому и пользовался такой "дыркой" в Законе))) Тем более, оформляя ОСАГО на мотоцикл, которым пользуюсь исключительно по лесным дорогам. Какое там ТО? Кому и зачем? Да и до ближайшего пункта ТО ехать надо неблизко))).

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Добавлю, что мне меняли левую фару по ОСАГО (заплатили денег) и никто не спрашивал про ДК. Только действующий полис и заключение ГАИ, что виновата вторая сторона...

КЮБ
13.01.2022, 16:22
Да, видимо ГИБДД не хочет так просто расстаться с Т/осмотром для "чайников".Придумали новую "палку в колёса" для тех, кто собирается купить Б/У авто.Посмотрим, отменят ли по закону прохождение ТО или нет для частников?:prankster2:

Opora
14.01.2022, 07:08
КЮБ, ну, тут палка о двух концах....
Я вот тоже сначала посчитал, что прохождение ТО при покупке автомобиля какой-то рудимент и явное нежелание отказаться от кормушки в виде ТО, но...
Как говорится, есть нюансы))))
Все-таки в прохождении ТО при покупке есть рациональное зерно и оно действительно нужно.
Хотя бы потому, кому нести ответственность за "колхозный" тюнинг и "прочие ксеноны"))))
Например, поставил прежний владелец "спортивный" руль, ЛЕД-освещение, затонировал и т.д., а выдал все это, как теперь модно говорить, за "limited edition")))
А ты и знать не знаешь, был ли такой "эдишн" или нет))) Так вот, если есть ДК и представители ГАИ пропустили такой тюнинг, то все получается законно))
Или, по крайней мере, снимается ответственность с нового владельца за все вышесделанное))) Ведь при прочих равных, например за "ксенон", можно и прав лишиться...

КоТэ
16.02.2022, 06:25
Выплаты по ОСАГО и отсутствие техосмотра (https://rg.ru/2022/02/15/centrobank-raziasnil-komu-ne-grozit-nakazanie-za-otsutstvie-tehosmotra.html)

Даже если легковой автомобиль попал из-за неисправности в ДТП и у него нет действующей диагностической карты, то в том случае, если его владелец - физическое лицо, страховщик не вправе требовать с него возмещения расходов пострадавшим. Такое важное для всех разъяснение дал страховщикам Центробанк, придав и без того добровольному техосмотру еще больше добровольности

Modigar
02.03.2022, 13:03
Рано радовались отмене ТО.
Перегорела лампочка в фаре, увидел инспектор - отправил на принудительный ТО.

https://www.autonews.ru/news/621510ec9a7947cdf967be02

КоТэ
02.03.2022, 14:06
Рано радовались отмене ТО.
Перегорела лампочка в фаре, увидел инспектор - отправил на принудительный ТО.

https://www.autonews.ru/news/621510ec9a7947cdf967be02

Фигня это всё.
Всегда прокатывало "Еду к месту устранения неисправности".
Другими словами - в автомагазин покупать лампочку.
Ну не эвакуаторе же кататься из-за этого.
Особо нервные могут возить запасную лампочку с собой. И запасной дворник :sarcastic:

Modigar
02.03.2022, 14:25
Фигня это всё.
Всегда прокатывало "Еду к месту устранения неисправности".
Палочную систему никто не отменял. А план по этим "палкам" гаишникам начальство выдаст.

КоТэ
02.03.2022, 14:50
Палочную систему никто не отменял. А план по этим "палкам" гаишникам начальство выдаст.

Интересно, скольких форумчан оштрафовали за перегоревшие лампочки?
Лично меня даже ни разу не останавливали за 20+ лет.
А бояться можно всего, хоть озоновую дыру.

Кокон
02.03.2022, 18:41
В начале января ехал со Смоленской области в Рязань, горела только правая фара, ниодин пост не тормознул. Сразу из Рязани поехал в Москву, на работу, такая же история. На работе поменял сразу обе лампочки. Гайцам по барабану горит у тебя фара или не горит...О каком принудительном ТО может идти речь в случае с перегоревшей лампочкой??? Правильно: ни о каком! Даже если остановят и предЪявят, посылаешь их культурно лесом и поясняешь что купишь лампочку в ближайшем магазине на трассе и поменяешь...

More
04.05.2023, 22:00
У страховщиков отберут контроль за системой техосмотра (https://www.zr.ru/content/news/942815-u-strakhovshchikov-otberut-kontrol/)

Ничего не меняется на Руси. У Крылова басня хорошая есть - "Квартет" вроде называется... :smile:
Вот это вот про этих всех... Попечителях о благости народной...

Давно пора прикрыть полностью для частных авто эту липовую шарабайку баблотрясную.
А для всех юриков и коммерсов вернуть в жёсткое стойло под ГИБДД.

А не вот это вот всё...