Просмотр полной версии : Технический осмотр и Диагностическая карта
Андрей, а что мы можем сделать то?
Мы?.. Не знаю. Что делаю я - знаю. То же, что и подавляющее большинство адекватных автовладельцев.
Тщательно слежу за исправностью своих автомобилей самостоятельно, без пинков и указок "сверху".
А в этой профанации вынужден участовать "чтобы отстали".
Мы?.. Не знаю. Что делаю я - знаю. То же, что и подавляющее большинство адекватных автовладельцев.
Тщательно слежу за исправностью своих автомобилей самостоятельно, без пинков и указок "сверху".
А в этой профанации вынужден участовать "чтобы отстали".
Вот именно,заинтересованные в исправности авто сами следят за машиной.А платить все равно приходится пусть и "формально" за карту,а потом и за Осаго. Может в глубинке и можно ездить без того и другого до первого гаишника, я бы не решился. А касками стучать перед Белым домом бесполезно,прошли те времена.Мы теперь как "бычки" на верёвочке.:sarcastic:Проще наверное действительно заплатить,лишь бы отстали.:wink:
База накрылась тазом: водители потеряли возможность купить ОСАГО (https://www.nn.ru/news/more/baza_nakrylas_tazom_voditeli_poteryali_vozmozhnost _kupit_osago/66065494/)
Бгг...))) И эти люди что-то трут нам за электронные ПТС и "права"?.. :sarcastic: )))
Первый раз на Дастере, да и,вообще, за долгие годы, прошел официально Техосмотр, причем, по-пенсионерски, бесплатно.
Делал на Бошсервисе в Ново-Переделкино.
...причем, по-пенсионерски, бесплатно.
А можно про бесплатно чуть поподробнее.
А можно про бесплатно чуть поподробнее.
М старше 60 и Ж старше 55 могут пройти техосмотр машин бесплатно.
В сети нашел список из 30 с лишним Пунктов и Сервисов в Москве, где это можно сделать.
Выбрал, что поближе.
Из документов нужно свидетельство о регистрации машины, паспорт, социальная карта.
Спросил, за чей счет банкет, ответили-за счет департамента транспорта Москвы.
Заняло минут 20...25, основное время на оформление кучи бумажек.
Единственное, что не понравилось, на станцию мастер загоняет машину сам, первый раз за 7 лет без десяти дней отдал ключ в чужие руки :)
Пришел срок осмотра и моему Dussy (5 лет).
* 2 года назад делал у себя в Обнинске - развели (неравномерность тормозов на задней оси) на ремонт в придворном Бошь-сервисе. Так как торопился в командировку пришлось согласиться. Потом пришлось почти все переделывать в гаражах. Отсюда сильные сомнения в обоснованности.
Коллеги посоветовали купить карту осмотра у страховщика, сосед по даче - местный пункт ТО.
Поехал к местным. За 500р проверили тормоза, сказали (и написали) ОК.
Причем мужик заявил, что если реально плохо, то дают отрицательное заключение, а в некоторых пределах +, но говорят, что поправить.
В общем несмотря на кривую систему вцелом - доволен.
С оф.дилерами не сравниваю - 4.5 лет к ним ни ногой, после того, как залили ЛИШНИЙ 1л масла в двигатель. Гаражные посмеялись над моей наивностью: "это не 1л лишний, а старое недослили".
М старше 60 и Ж старше 55 могут пройти техосмотр машин бесплатно.
В сети нашел список из 30 с лишним Пунктов и Сервисов в Москве, где это можно сделать.
Выбрал, что поближе.
Из документов нужно свидетельство о регистрации машины, паспорт, социальная карта.
Спросил, за чей счет банкет, ответили-за счет департамента транспорта Москвы.
Заняло минут 20...25, основное время на оформление кучи бумажек.
Единственное, что не понравилось, на станцию мастер загоняет машину сам, первый раз за 7 лет без десяти дней отдал ключ в чужие руки :)
Спасибо хоть "пенсию" не обижают.:thank_you2: А по поводу, что мастер загоняет в сервис, у меня был случай на работе, пригнал Авенсис на нулевое ТО, мастер взял ключи и поехал загонять в ремзону.При проезде через ворота,охранник не заметил и стал их закрывать, в результате помял крышу нового авто.Хорошо, что хоть признался, а то на "глаз" не зная я бы и не заметил.:sarcastic:
Батя Медведь
29.06.2019, 14:29
Первый раз на Дастере, да и,вообще, за долгие годы, прошел официально Техосмотр, причем, по-пенсионерски, бесплатно.
Делал на Бошсервисе в Ново-Переделкино.
Влад, спасибо за такую интересную для меня информацию. Буду иметь в виду.:thank_you2:
Актуальность прохода "по-пенсионерски" со временем возрастёт... :sarcastic:
Техосмотр по-новому: опять будет дороже! (https://www.zr.ru/content/articles/918141-tekhosmotr-po-novomu-eshche-dorozh/?internal_visits=story_publish_choise)
Остальным придётся доплачивать за это шапито.
Техосмотр предлагают передать официальным дилерам (https://www.zr.ru/content/news/919326-tekhosmotr-predlagayut-peredat/)
О чём я и говорил ещё год назад... :smile: ))
Андрей1974
05.09.2019, 23:17
Мощностей у дилеров не хватит. Или как обычно, Димон бумагу подпишет, народ год промучается, а потом отменят.
Да хватит у них на всё. Ремзоны сейчас сидят, дурака валяют. На гарантии и то не все обслуживаться ездят...
Андрей1974
05.09.2019, 23:46
В России дилеры обычно находятся в городе областного значения, и часто один дилер продаёт несколько марок автомобилей. Не, думаю не осилят. Если только за денюжку не будут с черного хода продавать, по традиции ))
В России дилеры обычно находятся в городе областного значения,
Да. Например, в одном только Смоленске их 28 штук.
Из них более половины - официалы.
Такого количества пунктов ТО даже если на всю область считать, это выше крыши. )))
А есть города, в которых нет ни одного ОД, а пункт техосмотра есть. Жителям таких городов что делать? В область гонять?
А есть города, в которых нет ни одного ОД, а пункт техосмотра есть. Жителям таких городов что делать? В область гонять?
Раз в год можно и сгонять. Или вы совсем из своего города не выезжаете?.. ))
У нас например не только ОД, но и многие другие "обязательные социальные пункты" находятся за 120км в областном центре.
И ничего, живут себе люди.
Андрей1974
06.09.2019, 08:17
Так я выше и написал, что ОД только в городах областного значения. И обычно по "одной штуке" на каждую марку автомобиля (например для Рено). И каково будет людям ехать для прохождения техосмотра сотню километров только в одну сторону?
---------- Сообщение добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:13 ----------
Да. Например, в одном только Смоленске их 28 штук.
)))
Оф сайт Рено показал в Смоленске только одного ОД
https://a.radikal.ru/a41/1909/8b/06f130e444d0.jpg
И каково будет людям ехать для прохождения техосмотра сотню километров только в одну сторону?
Обычно. Садишься и едешь. Не пешком же на горбу мешок тащишь. )))
Оф сайт Рено показал в Смоленске только одного ОД
Так и есть.
Андрей1974
06.09.2019, 09:40
Если они это провернут, то ситуация напомнит весну 2011 года. Когда Димон сломал отлаженную систему (все знали кому и сколько заплатить, чтобы получить заветный талончик), оказалось, что пункты техосмотра не в состоянии переварить все автомобили (по крайне мере в Москве было именно так, многие с ночи занимали очередь).
:wacko2:
Помню обзвонил всех знакомых гайцов, кто до этого мог "сделать", но они все только разводили руки...
Я думаю, в случае передачи прав проведения техосмотра дилерам, "слома системы" не случится, так как система останется той же - НЕгосударственный техосмотр.
А вот её нюансы изменятся в лучшую сторону как для контроля со стороны государства, так и для тех, кто ратует "за честный техосмотр".
Тут надо развернуть подробнее, но это позже, сейчас надо отъехать по делам.
Если любой официальный дилер, а не обязательно свой, то я совсем не возражаю :). Делала как раз у такого - тут у меня под боком, проверили все без дураков, за все про все 680 руб и между выездом из дома и возвращением в оный прошло около часа (даже, кажется, чуть меньше) :). Петровский хотел 1500!
Андрей1974
06.09.2019, 12:14
Я два года назад тоже делал у фициала, где покупал машину. Вышел мальчик с фотоаппаратом, сфоткал пробег, вин-номер и гос.знак (машина при этом стояла на улице!), минут через 10 мне дали диагностическую карту. В кассу внёс вроде 1000 руб. Т.е. по сути купил у них эту карту...
т.е. по итогу кроме ценника и очередей никаких изменений в процедуре не будет :sad:
Если любой официальный дилер, а не обязательно свой, то я совсем не возражаю
Не все живут в Москве....дилеры ау-уууу..где вы????
Если любой официальный дилер, а не обязательно свой, то я совсем не возражаю :).
Конечно, любой. Ведь сейчас на ТО без разницы, какой марки машина приезжает.
Не все живут в Москве....дилеры ау-уууу..где вы????
Дилеры в областных центрах.
А в районных у нас сейчас тоже пунктов ТО нет, например.
Да что там пункты, на всю область отделы ГИБДД только в трёх городах остались.
Петровский хотел 1500!
А вот это очень странно, так как цены на государственный ТО у нас государством же и устанавливаются.
И если Петровский об этом не в курсе, то это только его проблемы.
Я два года назад тоже делал у фициала, где покупал машину. Вышел мальчик с фотоаппаратом, сфоткал пробег, вин-номер и гос.знак (машина при этом стояла на улице!), минут через 10 мне дали диагностическую карту. В кассу внёс вроде 1000 руб. Т.е. по сути купил у них эту карту...
Сейчас у нас профанация под названием ТО абсолютно бесконтрольна.
И заниматься этим могут себе позволить (финансово) не только дилерские центры, а и вообще, все кому не лень.
Любой ИП Ашот в сарае.
Именно по этой причине он и бесконтрольный.
Именно по той же причине так широко разросся интернет-сегмент торговли картами с внесением в базу.
Потому что стоит это всё для занимающихся таким бизнесом, копейки.
Если права на проведение ТО будут предоставляться только дилерским центрам, то цена входа в бизнес резко возрастает.
При этом, государству будет проще контролировать эти точки.
Соответственно, цена легализации карт для интернет-торговцев сильно увеличится.
Нельзя будет как сейчас за 400 рублей внести данные в базу.
Сейчас интернет даже дешевле, чем куда-то ехать, за счёт крупного оборота.
И когда у интернетчиков цена будет втрое-вчетверо выше легальных пунктов, вот тогда большинство будет вынуждено от их услуг отказаться.
Насчёт очередей, возможно они будут по началу как раз в крупных городах.
В областных центрах, при там количестве дилерских центров как сейчас, это вряд ли...
Интересно, на какой нибудь ЗАЗ Ченс у нас ОД есть? Как владельцы этих авто будут гто проходить, совместно со всякими шевроле и прочими китайцами?
Андрей1974
06.09.2019, 17:31
Сейчас у нас профанация под названием ТО абсолютно бесконтрольна.
Согласен, но не надо забывать, в какой стране мы живём. Как в своё время отобрали этот денежный поток у МВД (тоже говорили, что исчезнет коррупционная составляющая, но получилось как всегда ©), так и сейчас, кто-то захотел забрать его себе. Так же будут продавать эти бумажки "с заднего двора", но другие люди...
Интересно, на какой нибудь ЗАЗ Ченс у нас ОД есть? Как владельцы этих авто будут гто проходить, совместно со всякими шевроле и прочими китайцами?
Как они сейчас проходят? Также и будут.
Так же будут продавать эти бумажки "с заднего двора", но другие люди...
Ха. Так в том-то и дело. Продавать бумажку с заднего двора станет не выгодно.
Т.е., стоимость такой "задней" бумажки будет гораздо выше, чем стоимость легального техосмотра, которую устанавливает государство.
Они, конечно, никуда не денутся.
Как продавали раньше талоны в ГАИ, так и в этом случае будут продавать.
Но это не будет носить такого массового характера как сейчас, когда купить в интернете дешевле(!!) чем просто доехать и пройти (купить на месте) "легальный" ТО.
PS. Но сути системы это не меняет, бессмысленность этих "техосмотров" всё-равно останется, кому бы ни поручили этим заниматься.
Kladovchik.2011
06.09.2019, 21:38
Я думаю, в случае передачи прав проведения техосмотра дилерам, "слома системы" не случится, так как система останется той же - НЕгосударственный техосмотр.
А вот её нюансы изменятся в лучшую сторону как для контроля со стороны государства, так и для тех, кто ратует "за честный техосмотр".
....и устранение неисправностей по цене ОД!, иначе "фиг вам". И ОД , будет заинтересованы в количестве неисправностей. Как ТО , самому со своими запчастями не выйдет!
Андрей1974
06.09.2019, 21:44
....и устранение неисправностей по цене ОД!, иначе "фиг вам". И ОД , будет заинтересованы в количестве неисправностей. Как ТО , самому со своими запчастями не выйдет!
Это может быть в случае, если нужно будет проходить техосмотр у профильного дилера. А если я поеду в дилерский центр Дэу, то им пофигу где я делаю ТО, машина исправна - получите диагностическую карту ))
....и устранение неисправностей по цене ОД!, иначе "фиг вам".
Ну, как бы, это ваши личные желания. Если есть у вас такая острая необходимость устранять по цене ОД, то делайте, кто ж вам запретит.
У остальных есть варианты: либо заняться этим вопросом самостоятельно, либо перед ГТО пройти ежегодное ТО у дилера, получив на руки бумажку со свидетельством того, что по мнению дилера автомобиль исправен, и в случае возникновения претензий на ГТО вернуться к дилеру, и потыкать его этой бумажкой.
PS. Да и вообще, зачем покупать такие автомобили, обслуживание которых вам не по карману?.. :smile:
Короче с этим "техосмотром" опять будет излишняя "мышиная" возня.:pardon:
Зачем троллим? Предполагаем. :pardon:
Просто какие-то странные ассоциации у людей, что если ТО будут проводить дилерские центры, то:
а) Это всенепременно должен быть ДЦ именно той марки, какой есть автомобиль
б) Все выявленные неисправности каким-то непостижимым образом нас обяжут устранять в ДЦ и по ценам ДЦ.
Откуда такие фантазии не очень понятно...
Короче с этим "техосмотром" опять будет излишняя "мышиная" возня.:pardon:
Конечно. Потому что фикция в самом корне всей этой затеи, каким боком её ни поверни...
Все выявленные неисправности каким-то непостижимым образом нас обяжут устранять в ДЦ и по ценам ДЦ
А тут как в том анегдоте про горчицу и ж..пу "весело и с песней".
К примеру, говорят тебе, мол, фара высоко светит, можем прям тут отрегулировать за тыщи 3, а можем подождать, пока съездишь в свой сервис и потом в очереди обратно к нам пару дней проторчишь, да еще не с первого раза попадешь.
Году эдак в 2002 именно по такой технологии в нашей гаевне все ГТО и проходили. Но цены били довольно гуманные.
Году эдак в 2002 именно по такой технологии в нашей гаевне все ГТО и проходили. Но цены били довольно гуманные.
Году в 2002 ты мог этих послать, и в соседнюю гаёвню на ГТО сунуться? А теперь можешь. :smile:
Поэтому, что-то я сильно сомневаюсь в сегодняшней жизнеспособности такой схемы с драконовскими ценами...
сильно сомневаюсь в сегодняшней жизнеспособности такой схемы с драконовскими ценами.
Так они у всех будут примерно одинаковыми. Да и не в цене дело, даже если на 3 тыщи а одна будет, дело во времени, которого тебе будет жалко еще раз ехать за 100500 км. К примеру мне до ближайшего 120км, это целый день, и явно не выходной.
К примеру мне до ближайшего 120км,
Он там, в этом месте, один? Мне до Смоленска тоже 120км, но там больше 20-ти ДЦ.
Есть места, где на одном пятаке 5-6 ДЦ.
Начал один борзеть, плюнул, и в соседний поехал.
Весь город за 15 минут вдоль и поперёк проезжается.
Kladovchik.2011
06.09.2019, 22:44
Так они у всех будут примерно одинаковыми. Да и не в цене дело, даже если на 3 тыщи а одна будет, дело во времени, которого тебе будет жалко еще раз ехать за 100500 км. К примеру мне до ближайшего 120км, это целый день, и явно не выходной.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=566555&postcount=286
Мне, если честно, вообще по-барабану, кто этой профанацией будет заниматься.
Считаю, что техосмотр в том виде как он есть, да и в любом другом, это просто чей-то бизнес.
А борьбой за безопасность движения нужно заниматься совершенно другими методами, в частности, жёстким усилением ответственности за ДТП на неисправном автомобиле.
Но эта схема, с передачей прав проведения ТО дилерским центрам, естественным образом минимизирует шанс на существование массовых сегодня абсолютно "левых" интернет-карт.
И вот что мне интересно. :smile:
Вот тут у нас есть некоторые товарищи, которые любят чуть что покричать "за всё хорошее против всего плохого", и что мол, дескать, "просто надо соблюдать" и всё такое.
В общем, очень "правильные" такие по жизни товарищи.
Прошаренные, как там чо надо, чтоб всё было хорошо.
И по странному стечению обстоятельств, эти же товарищи первыми начинают делать недовольное лицо, когда им предлагают некоторым образом придвинуть ситуацию с техосмотром к этому самому "всему хорошему".
То есть, как покричать за добропорядочность это всегда пожалуйста, а как немного самим для этого в чем-то поучаствовать, это "чур меня", и пусть всё будет как было.
Вот такие странности... :pardon:
Мне до Смоленска тоже 120км
И готов ездить туда в самый неподходящий момент?
Я к примеру в сторону Мск до зимы не планировал ездить, а осага 15 ноября заканчивается. (хорошо что карта на 2 года выдана)
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
Но эта схема, с передачей прав проведения ТО дилерским центрам, естественным образом минимизирует шанс на существование массовых сегодня абсолютно "левых" интернет-карт.
Так зачем она вообще нужна то? Точно такую же "левую" и ОД будет выдавать, и всякими конторами обрастет, которые будут эти карты по домам автовладельцам развозить.
Kladovchik.2011
06.09.2019, 23:00
PS. Да и вообще, зачем покупать такие автомобили, обслуживание которых вам не по карману?.. :smile:
https://youtu.be/Hg15o6QVRjA
И готов ездить туда в самый неподходящий момент?
Почему в самый неподходящий? Я ж за год знаю, когда техосмотр заканчивается.
Можно заранее поездку спланировать.
Конечно, сейчас интернет - самый удобный способ. Но так делать низззяяяяя.... ))
Так зачем она вообще нужна то?
Тем кто "за всё хорошее" спокойнее жить станет. :smile: ))
Минтранс опубликовал на regulation.gov.ru проект изменений в правила прохождения техосмотра (утверждены постановлением правительства №1008). Документ предусматривает возможность для «должностного лица» ГИБДД аннулировать диагностическую карту (выдается по итогам ТО) в случаях, если машина диагностику не проходила либо технический осмотр проходит с нарушением установленных правил. Автоинспектор, следует из постановления, должен будет «информировать» страховую компанию об аннулировании, а также «решить вопрос» о привлечении к ответственности оператора ТО, совершившего подобное нарушение.
Разработанный Минтрансом документ вступит в силу 8 июня 2020 года вместе с новым законом о техосмотре (обновленная редакция 170-ФЗ). Документ призвал провести реформу в области ТО, исключив возможность для граждан покупать диагностические карты без предоставления автомобилей (в Москве это стоит 1–1,2 тыс. руб.). По оценкам Минэкономики и независимых экспертов, так поступают около 80% автовладельцев сегодня.
По новому закону процесс диагностики будет фиксироваться на фото — три снимка (перед, во время и в конце процедуры) будут передаваться для хранения в «облако» МВД. (https://www.kommersant.ru/doc/4251326?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
https://yandex.ru/news/story/GIBDD_mogut_dat_pravo_annulirovat_rezultaty_nezako nnogo_tekhosmotra--6959188b66ff36301d7b10ff5f6cd463?lr=213&lang=ru&stid=oTJxBHOo8OiGQvC6khSf&persistent_id=88098451&rubric=personal_feed&from=story
Подорожает "техосмотр", теперь за фотошоп придётся доплачивать... :smile: ))
Кстати, в каком-то из СМИ проскакивала информация, что сейчас более 80% автовладельцев покупают "техосмотр" в интернете.
А информации о взрывном росте аварийности на дорогах нет.
Как так?.. :pardon:
Rene Buaron
12.02.2020, 12:27
Дастер спокойно проходил ТО, по0чесноку, по полной программе, и после 3-лет и после 5-ти.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------
Без дополнительных вложений. Обслуживание у ОД по регламенту.
Я согласен, что регулярный тех осмотр должны проходить коммерческий транспорт: грузовики, автобусы, такси и т.п. И это в первую очередь должно волновать владельцев, они должны быть заинтересованы в этом.
А за личными автомобилями владельцы и так следят.
Вот статистика ГИБДД за 18 год, вряд ли что-то существенно изменилось.
По тех неисправности 3,8% и это с учетом коммерческого транспорта.
https://www.autonews.ru/news/5bdc45539a79472b5731a198
Вот статистика ГИБДД за 18 год, вряд ли что-то существенно изменилось.
По тех неисправности 3,8% и это с учетом коммерческого транспорта.
Отличная статистика.
Что и требовалось доказать.
Только почему-то об улучшении содержания дорог в стране вой на всех законодательных уровнях и в СМИ не стоит.
А вот про филькину грамоту "техосмотра", вот тут дааааааааа....
Это ж цельных 3,8% при практически самостоятельном фактическом "техосмотре" подавляющего большинства владельцев! Непорядок!..
А мне интересна точка зрения сервисмэнов...
Андрей1974
12.02.2020, 14:17
Про три снимка (до, во время и после) улыбнуло :sarcastic:
Про три снимка (до, во время и после) улыбнуло :sarcastic:
Ну в общем как ДА... :sarcastic:
Теперь придется заезжать в бокс для фотосессии........
Вот тут как раз тот случай, когда "Не было бы счастья, да несчастье помогло..." :sarcastic:
Власти собираются отложить масштабную реформу ТО, которую готовили несколько лет (https://www.kommersant.ru/doc/4308062?from=main_4)
Госдума упростила правила техосмотра автомобилей (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e832ff29a79474aeedb06d1?from=newsfeed)
Надеюсь, что в итоге вирус эту дурь с "техосмотром" окончательно из голов повыбьет.
А пока тем, у кого от 7 до 10 один год можно пропустить.
Андрей1974
31.03.2020, 19:53
Интересно, а у кого 4 и 6 лет? Я в том году на пятилетие проходил, а знакомая трехлетний осмотр делала. Думали на два года забудем про эту бесполезную процедуру. Но видимо год такой :pardon:
Главное что фото-видео-фиксацию отменили, значит заветную карту можно получить у страховщиков, без заезда.
Интересно, а у кого 4 и 6 лет? Я в том году на пятилетие проходил,
Ты когда проходил? Вот от этой даты 2 года отсчитай, и езди спокойно.
От жёсткого идиотизма к жёсткой вакханалии... :sarcastic:
Банк России разрешил оформлять ОСАГО без диагностических карт (https://iz.ru/995340/2020-04-03/bank-rossii-razreshil-oformliat-osago-bez-diagnosticheskikh-kart?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Давайте, расскажите мне теперь о том, насколько важен "техосмотр" для безопасности движения... :rofl:
Записался на техосмотр на 16 мая, цена с 2018 года не изменилась - 600 р., как будет проходить, посмотрим, но есть подозрение что машину даже загонять в ремзону не будут даже если очень попросить.
но есть подозрение что машину даже загонять в ремзону не будут даже если очень попросить.
Проходил 8 мая, допуск в зону в маске и перчатках. Дал диагносту спиртовой тампон, чтобы он при мне протёр свои ручки, и только тогда отдал ему свой авто на диагностику.:smile: По тормозам всё ровно, показания на табло высвечивались 70х70, перед-зад, и ручник. Цена 480р.
Записался на техосмотр на 16 мая, цена с 2018 года не изменилась - 600 р., как будет проходить, посмотрим, но есть подозрение что машину даже загонять в ремзону не будут даже если очень попросить.
ничего нового, но диагностическую карту дали только на 1 год. Не объяснили почему, "так программа делает"
---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------
А пока тем, у кого от 7 до 10 один год можно пропустить.
но это не точно)))
Я тут прикинул, машина 2013 года, в 2022-м ей будет 10 лет (на самом деле конечно ей будет всего 9, но в законе прописано - "включая год выпуска", т.е. если считать загиная пальцы с 13 по 22 то мы загнём все 10) и поэтому программа выдаёт карту на 1 год, чтобы потом, в 2022 не получилось что машине 10 лет а ТО она проходила фактически раз в 2 года.
Вот такая чудная арифметика, вроде сроки увеличились прилично а по факту разницы никакой.
А может просто они казлы, хз.
Написал заявление в РСА, сижу думаю, отправлять или не отправлять.
Внезапно, оказалось что в РСА читают электронную почту и довольно оперативно на неё отвечают. По крайней мере, быстрее чем в Тамбов-Авто-Сити. Техосмотр таки должен быть на 2 года.
Юрий1976
19.05.2020, 17:52
Внезапно, оказалось что в РСА читают электронную почту и довольно оперативно на неё отвечают. По крайней мере, быстрее чем в Тамбов-Авто-Сити. Техосмотр таки должен быть на 2 года.
если Дастер 2012 года то ловить нечего?
если Дастер 2012 года то ловить нечего?
Есть. На 2 года для машин от 4 до 10 лет включая год выпуска - это значит от 2011 года до 2017-го.
Интересно, а автоматом действующая годовая ДК не продлевается еще на год?
Интересно, а автоматом действующая годовая ДК не продлевается еще на год?
я думаю - нет
Strusto, можно оформить Е-ОСАГО на новый период со старой ДК, если она хотя бы еще неделю действует. Меньше - как повезет. Пробовал оформить новое Е-ОСАГО с ДК, срок действия которой заканчивается через три дня - не удалось. Система заругалась и запросила новую ДК. А вот хотя бы с недельным "сроком действия" - без проблем и не первый год)))
Hunter73
20.05.2020, 11:15
Я оформлял ОСАГО в конце апреля в Росгосстрахе через сайт sravni.ru 29 апреля, страховка была до 19 мая в ВСК, ВСК сайт при попытке продлить зацикливался и висел, никакой ДК не предъявлял, но предупредили чтобы после окончания всех этих событий с короновирусом обязан предоставить ее в течении ... не помню то ли месяца, двух или трех, не суть. Короче проблем не было.
Докладаю :)
Осаго оформил в последний день действия ДК, но Сергей Шанс порекомендовал не откладывать оформление новой ДК до конца октября.
Вчера бесплатно, по-пенсионерски, прошел техосмотр и получил ДК на 2 года, времени заняло минут 20, в основном, на оформление заказ-наряда и , собственно, ДК.
Значит все-таки после 7 лет на 2 года выдают диагностическую карту?:wacko2:
Значит все-таки после 7 лет на 2 года выдают диагностическую карту?:wacko2:
Да, до 10-ти летнего возраста машинки.
Цена техосмотра изменится с марта (https://www.zr.ru/content/news/925455-v-rossii-planiruyut-izmenit-st/)
Изменятся также и сроки прохождения ТО — легковые автомобили, грузовики массой до 3,5 т и мотоциклы младше 4 лет от техосмотра освободят.
Транспортные средства возрастом от 4 до 10 лет будут проходить техосмотр раз в два года, потом — ежегодно.
Типа, за 3-4 года с машиной ничего не может случиться, и она гарантировано абсолютно безопасна. :smile:
Прошёл сегодня ТО, цена вопроса 710р и 5 минут в боксе. 7 лет машине, карту дали на 2 года.
В этот раз не стали докапываться до атермалки на передних стёклах, а то я уже "сертификат" в козырёк положил.
Новый высер...
https://auto.mail.ru/article/79780-inspektoram_mogut_dat_pravo_izymat_dokumenty_u_vod itelei/
"Инспекторам могут дать право изымать документы у водителей.
.
МВД со ссылкой на международный опыт предлагает ввести новый порядок. При выявлении на дороге неисправной машины (к примеру, не горят фары, указатели поворота, не работают тормоза, стоп-сигнал, неисправно рулевое управление, зимой установлены летние шины, незаконно изменена конструкция — перечень закрепят постановлением правительства) инспектор принимает решение «о запрещении эксплуатации». На водителя оформят протокол по ст. 12.5 КоАП, приостановят действие диагностической карты. Если не работают фары в темное время суток или стеклоочиститель во время дождя, инспектор запретит водителю ехать дальше (какая мера обеспечения будет применяться, неясно). При менее критичных поломках можно будет продолжить движение до места ремонта..."
"... на устранение поломки и повторный техосмотр дадут 72 часа. Если этого не сделано в срок, полиция изымет свидетельство о регистрации. Новая система может коснуться интересов более 1 млн нарушителей..."
На дороге выявят все дефекты автомобиля?
Ах да-а, миллион нарушителей - ну тогда всё понятно.
И в догонку...
https://auto.mail.ru/article/79777-voditelei_predupredili_ob_ocheredyah_na_tehosmotr/
"Водителей предупредили об очередях на техосмотр
С 1 марта 2021 года на СТО установят лимит техосмотров, которые можно провести в течение суток. Это следует из проекта приказа МВД, на который обратила внимание газета «Известия».
Приказ разработан для исключения фальсификации при проведении технического осмотра в рамках масштабной реформы этой системы. Планируется, что приезжающие на техосмотр автомобили придется фотографировать два раза — до процедуры прохождения ТО и после.
...Кроме того, для съемки автомобиля обычный фотоаппарат не подойдет — придется использовать только заверенные в Росстандарте устройства. Снимки будут привязываться к геолокации, и в случае ее несовпадения с адресом станции владельцев накажут штрафом...."
Новый высер...
Да было уже такое, проходили. "Снимаем номера", и всё такое. Тупо очередной баблотряс.
В Госдуме заявили о провале реформы техосмотра (https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3181236.html?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favat ars.mds.yandex.net%2Fget-turbo%2F2044659%2F2a0000016ed1b8b8a3400c72c6618f0e 5985%2Fsvg&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Какая неожиданность... :pardon:
Наивный какой этот политик. Смысл реформы разве в увеличении удобства и росте качества услуги для потребителя? :rofl:
Смысл реформы в усложнении процедуры и увеличении её стоимости. Ну и в появлении у кого следует возможностей аннулировать и штрафовать.
Стоит ли сейчас, до 1 Марта, оформить (купить) карту ТО по старой процедуре, если ОСАГО заканчивается в Мае?
Стоит ли сейчас, до 1 Марта, оформить (купить) карту ТО по старой процедуре,
Конечно.
Просто потому, что после 1 марта будет дороже.
А удовлетворит ли страховщиков карта не первой свежести - 3-4 месяца?
Никаких проблем, главное, что на момент заключения договора, она была действующая, хотя бы ещё пару тройку дней, иначе программа просто не позволит сделать полис, и это не мое знание вопроса, а практически цитата Шанса, ака Сергей
Спасибо! Надо будет заняться. Опасаюсь очередей. И если в честную проходить, то могут отшить из-за небольшой старой трещины на лобовом. Она ни кому не мешает, но формально причина для отказа.
На лобовом ничего не должно быть, от слова совсем.
На лобовом ничего не должно быть, от слова совсем.
Вроде в зоне очистки дворников не должно быть трещин.
Вроде в зоне очистки дворников не должно быть трещин.
И со стороны водителя, емнип.
Нигде не должно быть, от слова вообще...
Нигде не должно быть, от слова вообще...
Это новые требования?
Всегда были, если честно проходить
Всегда были, если честно проходить
Раньше было так :)
«Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается»
Да нет вопросов, если пройдешь с трещиной, то только рад буду за товарища
если пройдешь с трещиной
У меня 2 заклеенные трещины справа, одна 15см, вторая 10см. В зону очистки не попадают обе.
Проходил осенью по-честному ТО, карту выдали.
Не заметить трещины сложно, работник СТО сам за руль садился, чтобы перегнать машину на тормозные катки, из салона они очень хорошо видны.
А мне пришлось менять лобовуху, трещина шла от середины стекла в сторону водителя прям на уровне глаз. Осмотр проходил 30-го января этого года, выдали ДК на два года.:wink:
Вывод....можно пройти, можно не пройти
ГОСТ 33997-2016
4.4.7 Наличие трещин ветровых стекол КТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
я прочёл новые "Правила проведения технического осмотра транспортных средств" целиком и у меня сложилось впечатление, что главное в нем - не ужесточение требований к техническому состоянию, тем более что они всегда были жёсткими. Главное - вот этот пункт:
IV. Порядок аннулирования диагностической карты
21. В случаях, указанных в части 10 статьи 19 Федерального закона "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", диагностическая карта аннулируется органом государственного контроля (надзора) за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств путем внесения уполномоченным должностным лицом этого органа соответствующих сведений в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра на основании решения руководителя (заместителя руководителя) такого органа одновременно с принятием решения о привлечении к административной ответственности оператора технического осмотра транспортного средства в соответствии со статьей 14.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
22. Орган государственного контроля (надзора) за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств в течение 3 рабочих дней со дня аннулирования диагностической карты информирует о таком аннулировании страховщика, заключившего договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на основании такой диагностической карты, и (или) профессиональное объединение страховщиков, а также собственника транспортного средства.
http://base.garant.ru/74671754/#ixzz6mYIo4ndx
А у ст.19 есть 10 часть? Я нашёл только девять...
Кто и каким образом будет выявлять нарушения при прохождении технического осмотра - мне не понятно. Штрафы для организаций, его проводящих, огромны. Проблемы для владельцев автомобилей тоже не маленькие: Диагностическая Карта аннулируется, выплата по полису ОСАГО такого бедолаги в период езды без Диагностической Карты будет истребована Страховой Компанией с него в порядке регресса.
10. Диагностическая карта, подтверждающая допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не проводился технический осмотр в установленном порядке или при проведении технического осмотра которого выявлено несоответствие этого транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, аннулируется органом государственного контроля (надзора) за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Рекомендую взглянуть на статью 14.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, она эпичнее.
И, кстати, не очень понятно, как инспектор может без технического образования и приборов выявить техническую неисправность. )))
Раньше такое уже проходили.
ГАИ всё-таки ухитрилось получить новое гигантское поле для коррупции? Договорились?.. :smile:
Похоже что да. Карты выдаются, страховки продаются, карты аннулируются, и все при бабках деле, кроме дойного собственника авто. )))
ГАИ всё-таки ухитрилось получить новое гигантское поле для коррупции? Договорились?.. :smile:
Похоже что да. Карты выдаются, страховки продаются, карты аннулируются, и все при бабках деле, кроме дойного собственника авто. )))
Эффект Матфея (англ. Matthew effect) — феномен неравномерного распределения преимуществ, в котором сторона, уже ими обладающая, продолжает их накапливать и приумножать, в то время как другая, изначально ограниченная, оказывается обделена ещё сильнее и, следовательно, имеет меньшие шансы на дальнейший успех.
Из притчи о талантах в Евангелии от Матфея: "…ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет"
Из притчи о талантах в Евангелии от Матфея: "…ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет"
Не часто услышишь такую цитату в разговорах на бытовые темы. :good:
ГОСТ 33997-2016
4.4.7 Наличие трещин ветровых стекол КТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
Осталось только определиться с понятиями трещина, скол. 1см трещина? А 0.5см? А скол это что такое, и как "преследуется? :)
Осталось только определиться с понятиями трещина, скол. 1см трещина? А 0.5см? А скол это что такое, и как "преследуется? :)
40. Наличие трещин на ветровых стеклах транспортных средств в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
Как говорится, точка. "Сколы" и другие какие-либо вариации отсутствуют. Предполагаю что любое повреждение стекла есть трещинА или трещинЫ.
Вчера товарищ оформил ДК не выходя из дома. Отправил сканы СТС, пробег, шины и ему оформили ДК. Онлайн оформил ОСАГО с этой новой ДК. За ДК взяли 420 руб.
Сегодня звоню туда же, цена ДК уже 800 руб. 1-е Марта приближается! :wink:
Сказали, что есть "мутная" контора, которая оформляет ДК. И эта контора возможно закроется после 1-го Марта.
Подскажите, есть опасность оформлять ДК в такой конторе?
Второй вопрос. Если сейчас я оформлю ДК, а у меня действует ещё прошлогодняя ДК, то я смогу проверить на подлинность новую ДК?
Второй вопрос. Если сейчас я оформлю ДК, а у меня действует ещё прошлогодняя ДК, то я смогу проверить на подлинность новую ДК?
Да. Я как-то сдуру на старый Дастер оформил новую карту на год раньше, чем нужно было.
По базе бились обе.
Да.
Огромное! :thank_you2:
Из-за трещинки на лобовом, мне по любому придётся "покупать" ДК. Так что завтра продолжу обзвон страховщиков, обещали выяснить про "мутную" контору.
Ну и предполагают и ждут отсрочки введения новых правил ТО. Готовность по городу низкая, говорят.
Ну и предполагают и ждут отсрочки введения новых правил ТО.
Скорее всего так и будет...
Огромное! :thank_you2:
Из-за трещинки на лобовом, мне по любому придётся "покупать" ДК. Так что завтра продолжу обзвон страховщиков, обещали выяснить про "мутную" контору.
Ну и предполагают и ждут отсрочки введения новых правил ТО. Готовность по городу низкая, говорят.
Можно приехать на пункт осмотра и насчёт "не заметить трещину" на месте договориться, чуть дороже будет, зато 100% официальная ДК будет.
Можно приехать на пункт осмотра и насчёт "не заметить трещину" на месте договориться, чуть дороже будет, зато 100% официальная ДК будет.
Я много лет проходил ТО по честному с этой трещиной. На нескольких станциях сразу говорили: Не пропустим. На одной пропускали несколько лет, пока не сказали, что это в последний раз. После, я покупал два раза.
Денег за "не заметить" не просили, я не предлагал. Как-то у нас такое непринято, что ли? Или я такой несовременный?
Как-то у нас такое непринято, что ли? Или я такой несовременный?
Я такими же вопросами с тонировкой боковых стекол задавался. Первый раз пришлось сдирать.
Потом мне сказали, что можно и договориться прям на месте. Но правда 2-й раз уже не придирались.
Одна из инициатив ведомства — разрешить сотрудникам ГИБДД на месте приостанавливать действие диагностических карт и направлять владельцев неисправных авто на внеочередной технический осмотр.
Итак, что хочет сделать МВД:
если инспектор выявит любую неисправность на дороге, от неработающих фар и «аварийки» до разных шин на одной оси или внесения изменений в конструкцию авто, то запретит эксплуатацию транспортного средства;
по ст. 12.5 КоАП составят протокол, а действие диагностической карты приостановят;
в течение 72 часов водитель должен исправить поломку и пройти «внеочередной техосмотр» – такое понятие появится в законе о ТО;
станция техосмотра подтвердит, что неисправность устранили, внесёт сведения в базу ГИБДД, и запрет снимется автоматически.
Если водитель проигнорирует новые требования, ГИБДД изымет свидетельство о регистрации транспортного средства. Тогда с машиной практически ничего нельзя будет сделать: ни поставить на учёт, ни внести изменения в документы. А за вождение без СТС налагается штраф 500 рублей по ст. 12.3 КоАП.
то будет с ОСАГО на время «заморозки» диагностической карты? Ведь по закону страховка недействительна без техосмотра. Значит, если водитель с «замороженной» картой попадёт в аварию и будет виновником, у страховщика появится право регрессивного требования. То есть, страховая оплатит убытки пострадавшему и потребует у виновника компенсацию расходов.
Как автомобиль доставят до станции техосмотра или места ремонта, если его эксплуатация запрещена? По логике, это должен сделать эвакуатор. Тогда за чей счёт? Явно не бесплатно и не за счёт государства.
Как инспектор ГИБДД может точно оценить состояние транспортного средства? Будут ли при этом использовать какие-либо приборы и оборудование? И как на дороге можно объективно оценить неисправность авто? И можно ли будет оспорить решение инспектора независимой экспертизой?
Вместе с тем готовится новая «волна» запретов, связанных с эксплуатацией неисправных автомобилей. Россиянам, в частности, хотят запретить ездить на машине, если размер колес, установленных на авто, отличается от заводского.
Вот что пишут в инетах... А до 1 числа совсем чуть-чуть.
Говорят, владелец яхты радуется всего дважды: купив её и продав её. Впечатление такое, что с владением автомобилем в РФ постепенно к тому же идёт...
У меня сейчас тоже будет две карты, одну сегодня получил, прошёл ТО, а первая только в апреле заканчивается.
станция техосмотра подтвердит, что неисправность устранили, внесёт сведения в базу ГИБДД, и запрет снимется автоматически.
Я уже догадываюсь, как это будет работать.
Когда-то возил с собой квитанции об оплате 2-х штрафов, потому что в разных регионах РФ меня несколько лет пробивали на постах ГАИ и предъявляли: У Вас штрафы не оплачены!!!
Андрей1974
17.02.2021, 18:56
Возвращаемся к старым временам, когда гаишник при въезде на мост останавливал и просил поставить машину на стояночный тормоз, а сам находился сзади и смотрел на стопсигналы. Или толщину протектора измерить с помощью спички :rtfm:
Вот что пишут в инетах... А до 1 числа совсем чуть-чуть.
Давно народа с вилами в руках не видели. Ну, дождутся. А кому надо воспользуются.
Очень подходящий момент.
PS. Кстати, штраф за вождение без СТС 500 рублей выглядит очень смешно, на фоне стоимости попыток "реанимировать" изъятое свидетельство.
Делайте выводы.
Мало было по регионам машин без страховки, теперь будут ещё и без документов.
Больше всего в этой истории меня бесит то, что теперь опять любой дятел с полосатой задницей палкой может тебя остановить, просунуть клюв руку в окошко, подёргать руль, и заявить, что дескать, "рулевое неисправно, эксплуатацию запрещаем"...
И хрен ты что кому докажешь...
PS. К машине что ли их теперь не подпускать на пушечный выстрел...
Давно народа с вилами в руках не видели. Ну, дождутся. А кому надо воспользуются.
Очень подходящий момент.
Сделаю прогноз.
Если жуть начнётся и народ взвоет, то нарисуется "спаситель" и дарует "освобождение". Помните, как недавно с мед.справками было? Вот, то-то. Без "спасителя" нам никак.
С 1 марта ни чего не будет. Отсрочат. Выборы на носу.
Выборы, которые в Сентябре?
До Сентября можно несколько пиар-акций отыграть.
---
Сегодня, страховщица сообщила, что дешевых ДК нет и неизвестно будут ли. Отправляет клиентов в соседний автоцентр, где "всем делают ДК за 400".
И действительно, 390 руб., но с заездом на линию диагностики.
- Дело в том, что я без машины. Вот документы на неё и действующие ДК и ОСАГО.
- Тогда за 1000 руб.
- А чё так дорого?!
- Ну, Вы же без машины. 390 тем, кто заезжает.
:wacko2: :(
Встаю, собираюсь уходить.
- Постойте, оформим за 800.
Подумал. У двух страховщиц вчера уже было по 800. Оформляйте, говорю.
Потом выяснилось, что сегодня весь день "база глючит" и ДК выдадут всем завтра. Написал им свою почту, обещали завтра прислать.
у нас без машины -тысяча-просто скажи пробег ,какие шины и покажи стс,а еще дай тысячу и жди 10минут и...все-ты обладатель дк,хотя нет-предлагает еще застраховать авто...
Амиго,
К этому же идём. А ещё 3 дня назад было 420 не вставая с дивана.
всем делают ДК за 400
Ну и цены у вас, в России... У нас в Оленеводске - 1350.
Сегодня прислали ДК. 3 дня оформляли. Но ладно хоть пробивается на сайте.
Сроки уже переносились в 2020-м году на 2021-й год. Тогда были аргументы для объяснения задержки исполнения постановления Правительства - пандемия и "бесконечные выходные". На данный момент закончилось и то, и другое.
Выборы в демократической стране происходят непрерывно по всей вертикали власти, а следовательно они "на носу" постоянно и основанием для отмены реформы, нацеленной на улучшение состояния парка автотранспорта, быть не могут.
schans, а что в народе говорят, ведь пункты ПДД 7.3 и 7.18, по сути, запрещают установку регистратора, навигатора, антирадара, фаркопа, замену магнитолы и колесных дисков?
schans, а что в народе говорят, ведь пункты ПДД 7.3 и 7.18, по сути, запрещают установку регистратора, навигатора, антирадара, фаркопа, замену магнитолы и колесных дисков?
Говорят что так уже было в староглиняные времена: перед ТО всё поснимай, пройди, потом вешай назад.
перед ТО всё поснимай, пройди, потом вешай назад.
Это пипец.:sarcastic:
Это пипец.:sarcastic:
С этой фразы сейчас все новости нужно начинать :wink:
С 1 марта ни чего не будет. Отсрочат. Выборы на носу
Выборы в демократической стране происходят непрерывно по всей вертикали власти, а следовательно они "на носу" постоянно
Мишустин сообщил о переносе срока введения новых правил техосмотра
(https://yandex.ru/news/story/Mishustin_soobshhil_o_perenose_sroka_vvedeniya_nov ykh_pravil_tekhosmotra--170374ed97c84388aefeb5c6e0a911f9?fan=1&from=main_portal&lang=ru&lr=51&mlid=1614249756_exp1.glob_225.170374ed&msid=1614250625.45413.94776.86483&persistent_id=133368373&stid=vNEdwbB2kG9DZgIiot2K&t=1614249756&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop)
Теперь с 1 октября :sarcastic:
Минтранс упростит требования к пунктам техосмотра
Минтранс в новом приказе упростит требования к пунктам техосмотра, благодаря чему многим операторам не надо будет перестраивать здания, ворота и обустраивать осмотровые канавы.
Read more: http://www.asn-news.ru/news/75563#ixzz6nTqPqkSh
Россия такая Россия.
Теперь с 1 октября :sarcastic:
не солидно :rofl:
А я техосмотр "прошел" на 4 месяца раньше.:punish:
Жалеть о собственной предусмотрительности? Бросьте
Отложили до октября
Мишустин обратил внимание министерств и ведомств, что необходимо сделать всё, чтобы с 1 октября система заработала без сбоев.
Напомним, новый порядок техосмотра должен вступить в силу в России с 1 марта 2021 года. Предполагается, что процедуру технического осмотра будут фиксировать с помощью фотографий. Данные о техосмотре, включая геометку, будут храниться в автоматизированной информационной системе техосмотра ЕАИСТО.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/3200274.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Видео
https://yandex.ru/portal/tvstream?from=serp&stream_id=4d9da75da7bff24ca23831ff6215ce24&from_block=partner_context_menu&reqid=1614265238111436-848517653890966587000278-production-app-host-sas-web-yp-74
А что слышно насчёт вот этой "хотелки" МВД?
Итак, что хочет сделать МВД:
если инспектор выявит любую неисправность на дороге, от неработающих фар и «аварийки» до разных шин на одной оси или внесения изменений в конструкцию авто, то запретит эксплуатацию транспортного средства;
по ст. 12.5 КоАП составят протокол, а действие диагностической карты приостановят;
в течение 72 часов водитель должен исправить поломку и пройти «внеочередной техосмотр» – такое понятие появится в законе о ТО;
Насколько я понял, это уже отдельная инициатива.
В связке с реформой техосмотра им делегировалось право только аннулировать "левые" карты техосмотра.
Это в форме какого закона (изменения к закону) должно по идее приниматься?..
не солидно
Зато есть :buba:
Как в той рекламе - "Теперь банановый"
А я техосмотр "прошел" на 4 месяца раньше
Дык не протухнет же :friends:
А я на два месяца раньше. :sarcastic:
Ещё и двойную цену спикульянты содрали! 400 рублей им в глотку! :sarcastic::sarcastic:
Зато попутно узнал, что ОСАГО можно начинать оформлять за 60 дней до окончания текущей страховки.
Товарищ Шанс, меня не обманули?
А то, у меня ОСАГи заканчиваются в майские праздники, когда сайты страховых компаний "отдыхают". В прошлом году, больше недели не мог оформить. Профессиональная страховщица 5 дней билась. И больше недели я ездил без страховок.
Нынче сильно заранее начну.
меня не обманули?
Я всегда минимум за месяц оформляю и оплачиваю, а потом при случае заезжаю и забираю.
У меня так - диагностическая карта февральская, последняя 22 февраля 2021(на 2 года), ОСАГО начало мая.
Ещё бы и Осагу на 2 года давали у кого ДК на два.:friends::sarcastic:
Ещё бы и Осагу на 2 года давали у кого ДК на два
Да по цене за год... Ну или со скидкой за "опт". Я б тогда лет на 10 себе сразу взял.
На жигулёвском форуме нашёл:
Разъяснения по новым правилам тюнинга автомобилей с 1 февраля 2021 года (https://лада.онлайн/auto-news/lada-vesta-news/13724-razjasnenija-po-novym-pravila-tjuninga-avtomobilej-s-1-fevralja-2021-goda.html)
Это первое вразумительное объяснение, из тех что мне попались за последнее время.
В Российском союзе автостраховщиков поддержали перенос реформы техосмотра (https://iz.ru/1129527/2021-02-25/v-rossiiskom-soiuze-avtostrakhovshchikov-podderzhali-perenos-reformy-tekhosmotra?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex. com)
Ах, это ковид виноват, оказывается...
А не те "высокие умы" что не подумали, что нельзя вот так вот взять, и по щелчку пальцев, абсолютную профанацию по своей природе, породившую просто титанический теневой бизнес, в мгновение ока перевести на легальные рельсы...
Просто ржу в голос... :sarcastic: ))
PS. В 2020 году российский автопарк составил почти 59 миллионов единиц. 10% от этого количества можно отстегнуть на честно проходящих и "мёртвые души".
Останется 53 миллона.
53 миллиона умножим на "среднюю по больнице" стоимость ТО, которое можно было всё это время купить в интернете, или за те же деньги на пункте - 600 рублей.
53.000.000 х 600 = 31.800.000.000 рублей в год.
ТРИДЦАТЬ ДВА МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ В ГОД.
Кто-то рассчитывает такие бабки нагнуть "в честные руки"? Серьёзно?.. )))
Андрей1974
26.02.2021, 22:37
В 2011 уже пытались, прикрыли ГАИшникам торговлю талончиками, помню весной выстроились громадные очереди у пунктов на прохождение ТО, занимали места с ночи. :smile:
Как может выглядеть Дастер в странах, где нет российской ГИБДД... :sarcastic:
https://z-p3-scontent-hel3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/151809175_4001230783229230_4027176192957066996_n.j pg?_nc_cat=108&ccb=3&_nc_sid=a26aad&_nc_ohc=SRkLrrj-gW8AX9Q5UDQ&_nc_ht=z-p3-scontent-hel3-1.xx&oh=02ef5ff2f13a96ac92da52c0eb2627dc&oe=605F41DF
Да ладно - шаклы на бампере и экспедиционный багажник на Дастере? :sarcastic:
Как может выглядеть Дастер в странах, где нет российской ГИБДД... :sarcastic:
https://z-p3-scontent-hel3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/151809175_4001230783229230_4027176192957066996_n.j pg?_nc_cat=108&ccb=3&_nc_sid=a26aad&_nc_ohc=SRkLrrj-gW8AX9Q5UDQ&_nc_ht=z-p3-scontent-hel3-1.xx&oh=02ef5ff2f13a96ac92da52c0eb2627dc&oe=605F41DF
Потому что у них, в отличии от нас, это "частная" собственность, и трогать её не моги.:sarcastic::sarcastic:
Отложили до октября
Однако не отложили, похоже.
https://rg.ru/2021/02/28/opublikovano-postanovlenie-o-prodlenii-sroka-dejstviia-diagnosticheskih-kart.html
Новый закон начинает действовать с 1 марта. Придумали продлить действующие Диагностические Карты на 6 месяцев, чтобы избежать коллапса.
Поторопившимся сделать ДК заранее моё :friends:
Поторопившимся сделать ДК заранее моё :friends:
Так они себе на год сделали, а кто и на два. Им уже этот перенос ни о чём.
Так они себе на год сделали, а кто и на два. Им уже этот перенос ни о чём.
Моё сообщение было о правильности заблаговременного прохождения ТО, так как новые правила всё-таки вступают в силу с 1 марта.
так как новые правила всё-таки вступают в силу с 1 марта.
Так на ТО всё-равно никто не поедет, если срок действия карт продлевается "на полгода, но не менее чем до 1 октября".
Вот у меня например, на Жигулях истекает в июле, но новая карта для оформления ОСАГО мне не нужна, так как действие старой продлено на полгода.
Самое смешное вот это:
Тем автомобилистам, возраст машин которых достиг четырех лет, придется пройти техосмотр по новым правилам. Но таких не очень много.
Это в стране, где средний возраст автопарка 14 лет... )))
Вот ещё с какого бока задуло:
ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным для некоторых автомобилей (https://tass.ru/obschestvo/10786847?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com )
Это называется "и рыбку съесть, и на ёлку влезть..." :sarcastic:
Всем лизнули. И страховщикам, и ГИБДД. За счёт автовладельцев. Молодцы, чо...
Кто не пройдет ТО, будет платить повышенную страховку да и все. Главное бабло, а не безопасность. Как всегда...
Согласно постановлению Правительства от 27 февраля 2021 г., диагностические карты, срок действия которых заканчивается в промежутке времени с 1 февраля по 30 сентября 2021 г., автоматически продлеваются на полгода, но не менее, чем до 1 октября 2021 г.
При этом вносить изменения в диагностические карты не требуется. Новый полис ОСАГО можно приобрести, предъявив диагностическую карту, срок действия которой продлён в порядке, установленном данным постановлением, указывается в релизе Российского союза автостраховщиков (РСА).
Но есть категории граждан, которые уже с 1 марта должна начать проходить техосмотр по новым правилом.
Это автовладельцы, у которых:
- срок действия диагностической карты истек до 1 февраля 2021 г.;
- автомобиль достиг возраста четырёх лет и возникла предусмотренная законом обязанность получить первую для этого автомобиля диагностическую карту;
- владельцы автобусов и такси, которые должны, согласно закону о техосмотре, проходить техосмотр раз в полгода.
Read more: http://www.asn-news.ru/news/75618#ixzz6nwtwXIhD
автомобиль достиг возраста четырёх лет и возникла предусмотренная законом обязанность получить первую для этого автомобиля диагностическую карту;
ээээ, вроде ж 5 лет сделали для новых авто, до этого 3 года было. Откуда 4 года взялось внезапно?
вроде ж 5 лет сделали для новых авто, до этого 3 года было. Откуда 4 года взялось внезапно?
Подтвердите ссылкой на источник пожалуйста, впервые слышу про 5 лет.
ээээ
Предлагаю только членораздельную речь/мысли публиковать, а не все подряд звуки, издаваемые человеческим организмом :wink:
впервые слышу про 5 лет
видимо я ошибся, ну либо давно была в СМИ информация, что хотели такое сделать.
видимо я ошибся, ну либо давно была в СМИ информация, что хотели такое сделать.
Видимо "фейк ньюс" проскочила где-то, сейчас это сплошь и рядом. Было 3 года, в прошлом году увеличили до 4-х.
Но есть категории граждан, которые уже с 1 марта должна начать проходить техосмотр по новым правилом.
- срок действия диагностической карты истек до 1 февраля 2021 г.;
- автомобиль достиг возраста четырёх лет и возникла предусмотренная законом обязанность получить первую для этого автомобиля диагностическую карту;
- владельцы автобусов и такси, которые должны, согласно закону о техосмотре, проходить техосмотр раз в полгода.
У меня один ещё не достиг возраста 4-х лет, другой уже достиг возраста 26,5 лет... )))
Откуда 4 года взялось внезапно?
Не-не-не, 5 не было. Было 3, потом сделали 4.
Новая система техосмотра забуксовала в первый же день (https://www.zr.ru/content/news/927754-novaya-sistema-tekhosmotra-zabuk/)
Что за система такая, которая не в состоянии обслужить несколько тысяч клиентов, которые по паре запросов в час посылают?
Мне как программисту очень интересно, откуда руки у разработчиков растут?
С такой нагрузкой даже калькулятор справится.
Что за система такая, которая не в состоянии обслужить несколько тысяч клиентов, которые по паре запросов в час посылают?
Мне как программисту очень интересно, откуда руки у разработчиков растут?
С такой нагрузкой даже калькулятор справится.
Очевидно, "на том конце провода" и есть калькулятор, а все выделенные деньги ушли на зарплаты "нанотехнологам" :russian_ru:
Кстати, никто случайно не в курсе, базу ГИБДД починили, или она так и висит с прошлого лета?.. )))
Андрей1974
03.03.2021, 21:28
Наверно починили, мне в феврале пришли штрафы за май прошлого года :smile:
Ух-ты. Надо провериться, а то вдруг тоже где-то что-то было...))
В Совете Федерации предложили лишить РСА аккредитации операторов ТО
Также предложено изменить принцип формирования тарифов на техосмотр, введя базовую цену и ценовой коридор по аналогии с ОСАГО.
Read more: http://www.asn-news.ru/news/75703#ixzz6othZxw5B
Техосмотр отобрать, цену поднять.
Владельцы авто это последнее, о чём думают пикейные жилеты при остервенелом дележе бабла.
Пора прекращать этот позорный балаган, надо отменять "техосмотр" для частных авто.
При этом, ужесточить его в первую очередь для служебных и коммерческих авто - в первую очередь автобусов, такси, автомобили экстренных служб, фуры, самосвалы, развозной коммерс, и т.п.
Пора прекращать этот позорный балаган, надо отменять "техосмотр" для частных авто. При этом, ужесточить его в первую очередь для служебных и коммерческих авто - в первую очередь автобусов, такси, автомобили экстренных служб, фуры, самосвалы, развозной коммерс, и т.п.
Отлично! Вы сами или наша помощь понадобится?)
Ваша - точно нет. :smile:
пикейные жилеты
желейные пикеты, чтоб их...
ужесточить его в первую очередь для служебных и коммерческих авто - в первую очередь автобусов, такси
Сегодня на работе выпивали (типа Масленица), потому утром я ехал на такси. Водила жаловался, что Яндекс запретил работать водителям с битыми авто.
Якобы одного не выпустили на линию, потому что у него был мятый лючок бензобака. У нас же недавно минус 30 было, вот у машины крышку бензобака и прихватило.
Таксист кулаком по лючку постучал, крышку чуть смял - на смену не вышел.
Зато на работу тормозов или рулевой всем глубоко пофиг - главное, чтоб машина не поцарапана была.
Какой в пень техосмотр? Прям как у Маяковского - "Сделайте нам красиво"
:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Для беспилотных авто предусмотрят штрафы, техосмотр и ОСАГО.
Во II квартале 2021 г. в отдельных субъектах создадут условия по допуску на дороги беспилотных автомобилей, которые смогут передвигаться без человека в салоне.
Read more: http://www.asn-news.ru/news/75746#ixzz6pSBO4eHK
Для беспилотных авто предусмотрят штрафы
Звучит смешно.
Кого-то надо же штрафовать. Если нет водителя, то штрафовать будут владельца беспилотного авто.
А владелец есть всегда.:smile:
Наверное "беспилотники" будут"запрограмированными на соблюдение ПДД, и не будут нарушать :ok:
Если нет водителя, то штрафовать будут владельца
Дык сейчас штрафы с камер приходят именно на владельца, "за невозможностью однозначно идентифицировать водителя транспортного средства".
Поэтому и прав не лишают за превышение свыше 60 км/ч, а только выписывают "пятачок" владельцу авто.
"беспилотники" будут"запрограмированными на соблюдение ПДД
Да разве они откажутся от такой перспективной кормушки?
Надо научиться жить в будущем хорошо, пока это будущее не наступило!
:sarcastic:
Звучит смешно
Ещё смешнее выглядят наклейки эвакуатора на делимобилях.
Человек припарковался на чётной стороне улицы, машина была невостребована до следующего дня (когда парковка разрешена по нечётной стороне), а в результате - штраф владельцу авто.
Арендатор делимобиля припарковался по правилам, значит, виноват владелец машины.
...
Read more: http://www.asn-news.ru/news/75618#ixzz6nwtwXIhD
Я как бы хочу тут напомнить на всякий случай, что машины 2017 года выпуска обязаны иметь диагностическую карту строго с 1 января 2021 (в момент наступления 5-го года владения), т.е. они должны были пройти ТО не позднее 31 декабря 2020 по старым правилам.
А владельцы машин 2018 года должны пройти ТО до 31 декабря 2021 и у них время в запасе ещё есть.
Так что до 1 марта проходить ТО ни у кого обязанности не было.
Я как бы хочу тут напомнить на всякий случай, что машины 2017 года выпуска обязаны иметь диагностическую карту строго с 1 января 2021 (в момент наступления 5-го года владения), т.е. они должны были пройти ТО не позднее 31 декабря 2020 по старым правилам.
Будте добры, дайте ссылку на пункт Закона, который обязывает водителей это делать в указанные Вами сроки.
Будте добры, дайте ссылку на пункт Закона, который обязывает водителей это делать в указанные Вами сроки.
Гуглом умеете пользоваться?
Федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств" статья 15 пункт 1
---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:15 ----------
Если кому-то непонятно, как считается срок в течение которого не обязательно проходить техосмотр, цитирую статью:
"в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло от четырех до десяти лет, включая год их выпуска, указанный в "паспорте" транспортного средства и (или) свидетельстве о регистрации транспортного средства (далее - год выпуска)"
объясняю на пальцах на при мере машины 2017 года выпуска:
считаем годы включая год выпуска указанный в ПТС и загибаем пальцы - 2017, 2018, 2019, 2020 - всё, 4 пальца загнули, значит халява с техосмотром закончилась в 2020-м.
А с 1 января 2021 года согласно закону с года выпуска наступает "от четырёх лет" и она подлежит техосмотру. И всегда так было, просто три года поменялось на четыре, но механизм подсчёта годов остался старым.
считаем годы включая год выпуска указанный в ПТС и загибаем пальцы - 2017, 2018, 2019, 2020 - всё, 4 пальца загнули, значит халява с техосмотром закончилась в 2020-м.
А с 1 января 2021 года согласно закону с года выпуска наступает "от четырёх лет" и она подлежит техосмотру. И всегда так было, просто три года поменялось на четыре, но механизм подсчёта годов остался старым.
Я всегда считал от даты постановки на учет, если машина декабря 2017, то и техосмотр надо проходить в декабре 2021, имхо :)
Да фигня это. Ты хочешь сказать, что если машина куплена 28 декабря 2017 и встала на учёт 30 декабря 2017, то эти два дня ей за год посчитают?
Да не было такого нифига.
Все всегда считали годы от даты регистрации, и ни у кого не было проблем.
Новая машина апрель 2012? Значит, первый ТО апрель 2015. Когда три года было.
что если машина куплена 28 декабря 2017 и встала на учёт 30 декабря 2017, то эти два дня ей за год посчитают?
Именно так. Даже больше, могут посчитать на 2, за 3 и т.д. года, ибо срок начинает считаться не с даты покупки и не с даты постановки на учёт.
Как там было или не было - это другой вопрос, я всего лишь напомнил как должно быть, и когда вас начнут (но может и не начнут, это же Россия, тут всё может быть) наказывать за отсутствие техосмотра, вы будете в курсе дела)
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------
Я всегда считал от даты постановки на учет, если машина декабря 2017, то и техосмотр надо проходить в декабре 2021, имхо :)
Увы, вы считали неверно. Отсчёт начинается с не с постановки на учёт и не с покупки, а с года выпуска а он может быть намного раньше и никакие месяцы в расчёт не идут, потому что у даты выпуска есть только год - убедитесь сами, посмотрев в ПТС или СРТС.
Увы, вы считали неверно. .
Хорошо, у меня машина летом куплена, и техосмотры я летом прохожу, а по твоей теории нужно это в декабре делать, на полгода раньше.
Jora, прав. Отсчет всегда велся и ведется от даты изготовления автомобиля. Дата регистрации и покупки не важны.
Т.е. машина, изготовленная в декабре, но купленная в январе следующего года, "теряет" год халявного техосмотра. Особенно это "попадалово" вскрывается при покупке мотоцикла. Там "просрочка" может быть и пять лет...
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------
Strusto, это разные понятия. Без ТО и без ОСАГО не поставишь машину на учет. Потому время ТО пойдет от крайнего ТО, но расчет "халявных" годов будет идти от года создания авто на заводе. А месяц - по твоему прохождению ТО.
Это всё хорошо, но как я тогда в 2014 году на машины 2012 года осаго оформлял, если одна апрельская, а вторая аж ноябрьская.
Ведь по идее тогда, мне на них первый техосмотр надо было 1 января 2015 получать.
Дастер ноябрьский, я спокойно на нём до ноября 2015 катался.
И останавливали сколько раз, и на трассах с проверками, никаких проблем.
А ещё тогда получается, что если все начнут считать "по годам", то в декабре-январе на техосмотр не пробьётся никто вообще, потому что дикие очереди будут.
Короче, я как ездил по датам, так и буду, чё там они ещё до той поры насочиняют, ещё неизвестно.
Гаишники (пока) имеют право требовать от водителя только три документа - права, свидетельство о регистрации, полис ОСАГО; ДК их не интересует
А ещё тогда получается, что если все начнут считать "по годам", то в декабре-январе на техосмотр не пробьётся никто вообще, потому что дикие очереди будут.считать "по годам" обязаны только покупатели автомобилей не старше 4-х лет; да и у них есть ещё 10 месяцев если им скучно в декабре-январе в очередях стоять.
Дастер ноябрьский, я спокойно на нём до ноября 2015 катался.
Аналогично.
Скажу больше, при оформлении ОСАГО онлайн имеющийся квиток о прохождении ТО прокатывает по логике, описанной Strusto и More.
Возможно, Jora формально прав, но я с таким подходом ни разу не сталкивался ни на одной предыдущей машине, даже когда квиток о прохождении ТО были ламинированными и торчал на лобовом стекле.
Там даже месяц дыроколом пробивался.
МЕСЯЦ, а не год.
если все начнут считать "по годам", то в декабре-январе на техосмотр не пробьётся никто вообще, потому что дикие очереди будут
По такой логике пункты ТО будут работать один месяц в году (декабрь), а в остальное время на их дверях будет висеть замок.
За невостребованностью :sarcastic:
Статья 15 ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств". Периодичность проведения технического осмотра
1. Если иное не установлено федеральными законами, транспортные средства подлежат техническому осмотру со следующей периодичностью:
1) каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло от четырех до десяти лет, включая год их выпуска, указанный в паспорте транспортного средства и (или) свидетельстве о регистрации транспортного средства (далее - год выпуска):
а) легковые автомобили;
…
2) каждые двенадцать месяцев в отношении транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящей части, с года выпуска в обращение которых прошло более чем десять лет:
а) легковые автомобили;
…
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые четыре года, включая год выпуска, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
1) легковые автомобили;
…
3. Сроки, установленные пунктами 1 и 3 части 1 настоящей статьи, исчисляются со дня проведения первого технического осмотра, который проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в году, следующем за годом выпуска транспортных средств, указанных в данных пунктах.
4. Первый технический осмотр транспортных средств, указанных в части 2 настоящей статьи, проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
5. Владелец транспортного средства обязан представить его для проведения технического осмотра в течение срока действия диагностической карты.
6. Владелец транспортного средства по своему желанию, в том числе при необходимости выезда за пределы Российской Федерации, вправе обращаться за проведением технического осмотра в более короткие сроки, чем сроки, установленные частями 1 и 4 настоящей статьи.
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов. С теми, кто их ел!!! До хрипоты, до драки..." М.М.Жванецкий
Да мне пофиг вообще. До 2024 года могут не только законы поменяться, но и власть... :sarcastic:
schans, что именно вы хотели сказать своим постом, кроме как показать знание функций Ctrl+C и Ctrl+V?
Кто-то спорил с тем что техосмотр надо пройти перед ОСАГО?
Гуглом умеете пользоваться?
Федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств" статья 15 пункт 1
---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:15 ----------
Если кому-то непонятно, как считается срок в течение которого не обязательно проходить техосмотр, цитирую статью:
"в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло от четырех до десяти лет, включая год их выпуска, указанный в "паспорте" транспортного средства и (или) свидетельстве о регистрации транспортного средства (далее - год выпуска)"
Прочтите внимательно весь пункт указанного Вами закона. И постарайтесь отвечать без хамства, Вам вежливо вопрос задали.
schans, что именно вы хотели сказать своим постом, кроме как показать знание функций Ctrl+C и Ctrl+V?
В Законе указано, когда нужно пройти первый техосмотр: до приобретения полиса ОСАГО. Только так и больше никаких ограничений.
Прочтите внимательно весь пункт указанного Вами закона. И постарайтесь отвечать без хамства, Вам вежливо вопрос задали.
Давайте ещё раз -
И какой именно вопрос тут задали мне?
Ребята, да не путайте вы теплое и мягкое)))
ГОД ТО (для последующего льготного периода эксплуатации без ежегодного прохождения ТО) считается с ГОДА изготовления автомобиля.
А МЕСЯЦ прохождения ТО будет отсчитываться с МЕСЯЦА пройденного вами ТО перед заключением ОСАГО.
Мне одному интересно, почему тупые владельцы пунктов ТО пишут срок действия техосмотра +1 год с момента его прохождения, а не до конца календарного года?
Прилагаю мою действующую диагностическую карту.
транспортные средства подлежат техническому осмотру со следующей периодичностью:
1) каждые двадцать четыре месяца в отношении ...;
2) каждые двенадцать месяцев в отношении ...
Вот именно.
Не в конце календарного года, а по истечении установленного периода.
Все дальнейшие рассуждения о "всеобщем ТО в конце года" считаю бессмысленными.
В Законе указано, когда нужно пройти первый техосмотр: до приобретения полиса ОСАГО. Только так и больше никаких ограничений.
И что? Каким образом это разрешает вам для машины 2017 года выпуска проходить техосмотр после 2021 года? Вы обязаны пройти техосмотр не позднее 1 января 2021 и по этой ДК получить полис ОСАГО в любой день 2021 года. Вы тут увидели какое-то противоречие?
---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------
Мне одному интересно, почему тупые владельцы пунктов ТО пишут срок действия техосмотра +1 год с момента его прохождения, а не до конца календарного года?
Прилагаю мою действующую диагностическую карту.
Сил уже нет объяснять что речь только о машинах которые проходят техосмотр в первый раз
Для примера могу привести свой автомобиль.
Изготовлен он в 2012.
Куплен и соответственно зареган, а также оформлено первое ОСАГО в январе 2013.
По старому, по-моему, три года халявы было, так?
То есть второе ТО мне пришлось уже проходить в 2015 году, вместо 2016.
Так понятнее?))))
Попробую так изложить, чтобы было понятнее:
Не требуется проведение технического осмотра в первые четыре года, включая год выпуска. Первый технический осмотр проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
В 2017-м приобрели, это первый год, ТО не проходим
в 2018-м год машине, это второй год, ТО не проходим
в 2019-м два года машине, это третий год, ТО не проходим
в 2020-м три года машине, это четвертый год, ТО не проходим
в 2021-м четыре года машине, это пятый год, ТО проходим до приобретения полиса ОСАГО.
это пятый год, ТО проходим
Ну, да - ну, да...
И с 01.01. пятого года существования машины ежедневно получаем штрафы за езду без ДК в автоматическом режиме))))):pardon:
в 2018-м год машине, это второй год, ТО не проходим
в 2019-м два года машине, это третий год, ТО не проходим
в 2020-м три года машине, это четвертый год, ТО не проходим
в 2021-м четыре года машине, это пятый год,
Когда вы приобрели машину, значения не имеет - только год выпуска. Допустим, год выпуска совпадает с годом приобретения - 2017. Тогда:
в 2018-м это второй год, ТО не проходим
в 2019-м это третий год, ТО не проходим
в 2020-м это четвертый год, ТО не проходим
в 2021-м прямо с 0 часов 0 минут 0 секунд 1 января - наступает пятый год и машина с этой секунды требует прохождения техосмотра. Очевидно, что этот момент наступает до даты истечения действующего срока полиса ОСАГО, как и указано в п. 4 ст. 15
в 2021-м прямо с 0 часов 0 минут 0 секунд 1 января - наступает пятый год и машина с этой секунды требует прохождения техосмотра
Верно. Требует. И пройти его нужно "до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств."
Верно. Требует. И пройти его нужно "до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств."
Ну да. Например 31 декабря 2020 года - это и будет "до заключения...", которое произойдёт в 2021 году. "До заключения..." и фактически до начала пятого года владения; но никак не в промежутке начиная с пятого года владения и "до заключения...".
Ну да. Например 31 декабря 2020 года - это и будет "до заключения...", которое произойдёт в 2021 году. "До заключения..." и фактически до начала пятого года владения; но никак не в промежутке начиная с пятого года владения и "до заключения...".
я умываю руки
если машина куплена 28 декабря 2017 и встала на учёт 30 декабря 2017, то эти два дня ей за год посчитают?
Да не было такого нифига.
Да, эти два дня будут идти за год:pardon:
И так было всегда.:pardon:
))))))
:
И так было всегда.:pardon:
))))))
Даже если так было всегда, то никто и никогда с этим не парился, а диагностическая карта покупалась ТО проходилось непосредственно перед заключением нового полиса ОСАГО на следующий год.
Неугомонный Ездец
29.03.2021, 16:19
Даже если так было всегда, то никто и никогда с этим не парился, а диагностическая карта покупалась ТО проходилось непосредственно перед заключением нового полиса ОСАГО на следующий год.
я то же покупал в Авантайме, все равно туда масло ездил менять пока гарантия была
More, все верно)))), никто не парился, так как, когда нужно было предъявлять талон ТО, то не было ОСАГО, а когда ввели ОСАГО, то отпала нужда в предъявлении талона ТО, а потом и ДК))))
Просто было немного обидно за то, что машина еще не ездила, а год халявного ТО уже прошел.
Логика отсутствует напрочь))) ЧтО могло произойти с машиной в салоне?!:dash3: Но факт остается фактом - год прохождения ТО идет именно от года изготовления машины.
Приведу пример еще из жизни.
Как-то брал мотоцикл из салона, новый, но... Год выпуска был уже как минус пять лет от даты покупки... И трехлетний, и даже один двухлетний льготный период ТО прошел мимо меня)))
Правда, зная это дело, и сославшись на непредвиденные в этой связи расходы, получил от менеджера дополнительные ништяки в виде масла и еще чего-то по-мелочи))))
Техосмотр на принтере. Автовладельцам стали продавать поддельные диагностические карты.
С реформой техосмотра торговля диагностическими картами без проведения диагностики не только никуда не делась, но и перешла на новый уровень. Теперь автовладельцам стали продавать вместо реальных диагностических карт - подделки. Причем втридорога. Бумажные фантики, которые смело можно выбросить, потому что пользы от них никакой.
https://rg.ru/2021/04/06/avtovladelcam-stali-prodavat-poddelnye-diagnosticheskie-karty.html
Бумажные фантики, которые смело можно выбросить, потому что пользы от них никакой.
Без лоха и жизнь плоха.(с)
Кто только сейчас ведётся на бумагу непонятно. Ведь до этого продавалась "галочка" в базе, а бумага это втторично, хочешь сам печатай, хочешь нет.
вот любопытная статья:
16 неисправностей, из-за которых вы не пройдете техосмотр. Карточки
Отсутствие брызговиков, неправильный видеорегистратор, старые шины, пленка на фарах, оплетка на руле – специалисты перечислили ошибки, которые допускают приехавшие на техосмотр водители
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/6041d2e39a794771ccd04b1a
вот любопытная статья:
неправильный видеорегистратор - устраняется на месте. ОН на липучке. Снял -потом повесил :dash1:
Пленка на фарах - я у соседей на тех.осмотре / соседний с нами бокс / фары регулировал.
На фарах пленка. Он даже не увидел ее, и свет светит туда-куда надо. Пленка не помеха... Идиоты :punish:
Лучше бы смотрели на затертые фары, которые не светят нихера....
оплетка на руле - как и регистратор, снимается....:dash1: , все остальное прошиты/ пришито..Не оторвать и не считается оплеткой.. Много таких кто еще с ОПЛЕТКОЙ ездит ? Я правда вижу периодически...:dash1:
Давно все в "кожа рулит " или с алиэкспресса перешито...
Кто писал эти пункты правил --- :rtfm: тот И Д И О Т конченый
И Д И О Т конченый
Нагнетает обстановочку...
Кто б сомневался... :sarcastic:
Уже придуманы обходные пути прохождения ТО (https://www.zr.ru/content/news/928454-uzhe-pridumany-obkhodnye-puti-pr/)
Кто б сомневался... :sarcastic:
Уже придуманы обходные пути прохождения ТО (https://www.zr.ru/content/news/928454-uzhe-pridumany-obkhodnye-puti-pr/)
Даа, и кто ж такой "умный", кто напридумывал всё вот это вот? Вопрос: И нахрена мне такая "головная боль" с машиной?:search:
И нахрена мне такая "головная боль" с машиной?:search:
Юр, это половина дела.
А как быть с этим дерьмом тем, кто от машины отказаться не может по объективным причинам?..
Опять тупо платить за абсолютно бессмысленную фикцию?..
Юр, это половина дела.
А как быть с этим дерьмом тем, кто от машины отказаться не может по объективным причинам?..
Опять тупо платить за абсолютно бессмысленную фикцию?..
Так вот и обидно за таких людей,кто не может без машины.Вопрос цены всего вот этого балагана это одно, а сколько различных неудобств за всем этим будет стоять,если у них всё это заработает?:shok: А "придраться" на ТО можно к чему угодно,сам знаешь.:sarcastic: На самом деле смех то хреновый.
Ладно, про свои кАлЁсЫ, я молчу. Фаркоп мне поставил авантайм при продажи машины, у меня с ним тоже будет проблема? В салоне зеркало панорамное висит, я с ним с 95 года ежу, из машины в машину кочует, его тоже низя? Спойлер - попадос? Камера заднего вида в фонарике - расстрел на месте? А, простите, доводчики стекол? А?
Вот нахрен я всё это делал? Лучше б водку пил. И спал спокойней и деньги целее были.
Ребят, я вообще удивляюсь, что самостоятельно колеса еще менять не запретили, будет нужно в думу предложение закинуть :)
Ребят, я вообще удивляюсь, что самостоятельно колеса еще менять не запретили, будет нужно в думу предложение закинуть :)
Дело говорите. Машину можно трогать только за руль! В телефоны и планшеты с отверткой не лезем больше и нормально живём. И в машину нечего руки запускать. Поездил три года - сдай и получи новую. Тенденция, однако.
Неугомонный Ездец
14.04.2021, 15:02
Дело говорите. Машину можно трогать только за руль! В телефоны и планшеты с отверткой не лезем больше и нормально живём. И в машину нечего руки запускать. Поездил три года - сдай и получи новую. Тенденция, однако.
а где написано, кто даст денег через три года на планшет, телефон и новое авто?
а где написано, кто даст денег через три года на планшет, телефон и новое авто?
У кого нет денег - купит авто как у меня :smile:
Неугомонный Ездец
14.04.2021, 15:41
У кого нет денег - кипит авто как у меня :smile:
скорее KUGOO Max Speed 2020 11ah black
https://kugoo-store.ru/image/cache/catalog/elektrosamokaty/kugoo/max_speed/kugoo_max_speed_samokat_3-1200x1200.jpg
Ага, и появится лозунг"Даёшь скутиризацию всей страны!":rofl::sarcastic:
Ага, и появится лозунг"Даёшь скутиризацию всей страны!":rofl::sarcastic:
Время автомобилей на ископаемом топливе заканчивается, равно как и собственность как способ владения автомобилем. Будущее за водородными электричками и шерингом, но об этом в другую тему.
Неугомонный Ездец
14.04.2021, 18:09
Время автомобилей на ископаемом топливе заканчивается, равно как и собственность как способ владения автомобилем.
Тульский машзавод начал выпускать электромобили «Муравей» для полиции (https://sdelanounas.ru/blogs/140442/)
https://sdelanounas.ru/i/y/x/v/YXV0b3J1LW1hZy5zMy55YW5kZXgubmV0LzIwMjEvMDMvMzAvM2 IxNjVmYTFhZmIxNGYwM2FlNTdhYzRiNTY1YTRhNTcucG5nP19f aWQ9MTQwNDQy.jpg
Длина, ширина и высота машины составляют 3470, 1500 и 2100 мм соответственно. Снаряженная масса — 1000 кг, грузоподъемность — 1000 кг. Электромотор мощностью 5 л.с. питают свинцово-кислотные батареи с жидким электролитом, максимальная скорость «Муравья» — 22 км/ч. Запас хода на одной зарядке варьируется от 70 до 90 км (зависит от загрузки).
Завод выпускает «Муравьи» для разных целей — поливальные, почтовые, прогулочные автомобили, которые могут использоваться, например, для развоза отдыхающих по территории курортных зон или возить людей на экскурсии по заповедным местам.
https://sdelanounas.ru/i/c/y/5/cy5hdXRvLmRyb20ucnUvaTI0MjU1L3B1YnMvNC84MzM3MC8zNj cwMzcxLmpwZz9fX2lkPTE0MDQ0Mg==.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/y/5/cy5hdXRvLmRyb20ucnUvaTI0MjU1L3B1YnMvNC84MzM3MC8zNj cwMzc1LmpwZz9fX2lkPTE0MDQ0Mg==.jpg
У кого нет денег - купит авто как у меня :smile:
Ага, это в городе. А в деревне лошадь, и обрез за спиной вместо "прав".
Неугомонный Ездец
14.04.2021, 18:35
Будущее за водородными электричками и шерингом, но об этом в другую тему.
не раньше 25 года приступят к разработкам локомотивов на водороде)))
а вот СПГ не за горами)))
На внедрение локомотивов, работающих на СПГ, правительство до 2022 года направит 44 млрд руб. (https://gudok.ru/content/mechengineering/1379710/)
https://opt-1489567.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/d26/gazoturbovoz.jpg?1499800956187715
«Использование газотурбовозов с высокими тяговыми характеристиками позволит организовать движение тяжеловесных поездов на неэлектрифицированных участках сети и обеспечить возрастающие объёмы перевозок грузов при снижении потребности в локомотивах и локомотивных бригадах. Результатом реализации подпрограммы станет уменьшение негативного воздействия железнодорожного транспорта на окружающую среду и повышение качества жизни населения, снижение себестоимости железнодорожных перевозок и повышение их эффективности за счёт внедрения новых технологий эксплуатации подвижного состава»
Ага, это в городе. А в деревне лошадь, и обрез за спиной вместо "прав".
Кстати Андрей, а сейчас можно частнику иметь официально лошадь в деревне? И ТО проходить не надо.:sarcastic:
Кстати Андрей, а сейчас можно частнику иметь официально лошадь в деревне?
Можно, сколько угодно.
Но здесь сейчас тенденция другая - "мёртвые души". Машины без страховок, техосмотра, снятые с учёта.
В посёлке более половины грузовиков, которые дрова возят, ездят без номеров.
Мотоциклы практически все. Легковые машины хоть и с номерами, но без страховок и ТО давно. Таких много.
Машину можно трогать только за руль
А за поворотники?! :shok:
А за поворотники?! :shok:
Если они на руле - допустимо :ok:
не раньше 25 года приступят к разработкам локомотивов на водороде)))
С 2018 года по Германии курсируют поезда на водороде, Франция выпускает их с 2016 года. Бросьте читать Российские Газеты, не наносите вред желудку. :rofl:
https://fishki.net/2708628-v-germanii-zapustili-pervyj-v-mire-poezd-na-vodorode.html
В телефоны и планшеты с отверткой не лезем больше и нормально живём.Тенденция, однако.
Конечно. Компьютер у меня работает уже 11 лет. Телефон 8. :smile:
С 2018 года по Германии курсируют поезда на водороде,
А нам-то что с того. У нас в центрально-европейской части РФ люди живут и печки дровами до сих пор топят. Уже 2000 лет, наверное.
Поезд на водороде... В Германии... Хе!.. :smile: ))
У нас в центрально-европейской части РФ люди живут и печки дровами до сих пор топят. Уже 2000 лет, наверное.
В России городское население — 74,95%, сельское — 25,44 % (данные 2021). Согласен что не всем с водорода перепадет, но всё ж таки вы в меньшинстве, печники))
Андрей1974
14.04.2021, 21:10
Да чего там водород, у нас газ до сих пор не всем перепадает :mda:
У нас в центрально-европейской части РФ люди живут и печки дровами до сих пор топят.
Это точно, всегда убивало, в горных деревушках, где пришлось кататься, Грузии и Карпат газ, а у нас дрова, буквально, рядом с газовыми трубопроводами.
Согласен что не всем с водорода перепадет, но всё ж таки вы в меньшинстве, печники))
Хе... Дык нам пилювать, мы и на лошадках могём. А до вас вон не то что водород, электрички-то никак не доедут в массы... :sarcastic:
Водород им в Германии пригрезился... Хе-хе... ))
в горных деревушках, где пришлось кататься, Грузии и Карпат газ, а у нас дрова, буквально, рядом с газовыми трубопроводами.
Как можно-с!.. Трубопроводы все в Германию тянутся, поэтому там водород и электрички, а у нас дрова и бензиновый парк среднего возраста 15 лет... )))
Да чего там водород, у нас газ до сих пор не всем перепадает :mda:
Наговариваете Вы на правительство наше, не хорошо это. Разве бы оно продавало газ потоками, если бы его населению России не перепадало?! Не хорошо!
Реформа техосмотра 2021 не помогла, какой выход нашли продавцы диагностических карт и сколько теперь нужно за нее платить (https://zen.yandex.ru/media/proavto/reforma-tehosmotra-2021-ne-pomogla-kakoi-vyhod-nashli-prodavcy-diagnosticheskih-kart-i-skolko-teper-nujno-za-nee-platit-607bdfa6298124331e41d159)
Кстати, мне на почту уже приходили предложения от продавашек карт.
Среди обязательных требований - фото авто 2шт.
Требования по размеру кадра, и главное, фото нужно с чего угодно, только не со смартфона.
Цена 2200 - 2500.
Было 600-700.
Вот и вся "реформа".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot