PDA

Просмотр полной версии : Black Wing 1.6/4x2 SVV Mode

Страницы : [1] 2

Black
31.01.2015, 16:46
Дастер продан. Был у меня с 05.02.2013 по 01.03.2017.

Журнал пусть останется для истории..

Всем привет.
Все никак не мог написать в этой ветке, долго собирался.
Целых два года, в течении которых у меня мой Дастер 1,6. Автомобиль нравится и уже стал полноценным членом семьи. Эксплуатация бережная, гаражная и не особо частая.
Живу в ближнем подмосковье. Работа рядом с домом.
За это время он был не единственным автомобилем и использовался не сильно интенсивно, пробег на сегодня - 8 тысяч, в Феврале надо сгонять на второе ТО.
В автомобиле сразу были заменены штатные шины, о чем ни разу не пожалел, считаю их недоразумением. В процессе эксплуатации был доработан бортовой компьютер - потребовалось поменять подрулевой переключатель + активировано автозакрывание дверей при наборе скорости
(за что отдельное огромнейшее Спасибо нашему главному электроспециалисту Valera ) , установлены ПТФ, магнитола штатная заменена на родной MediaNav ( камеру поставим со дня на день, как придет посылка от DaveMF из НН).

По гарантии был у дилера был 2 раза : для замены «лягушки» педали тормоза, также меняли резинки дроссельной заслонки. Оба раза все быстро, четко и без лишних вопросов, у нас тут есть свой местный официальный дилер в Жуковском, Авангард-моторс, нормальные ребята вроде бы, машину у них покупал.

Могу сказать, что на автомобиль свой посмотрел совсем по-новому после посещения SVV, где была залита новая прошивка и была произведена доработка дроссельного узла. Весьма доволен их работой, общением с ними.
Дастер-бегемот поехал весьма интересно, заводской прошивки больше не хочется:) Очень хочется сделать валы.

Позже напишу подробнее о доработках машины. Наиболее интересных, на мой взгляд.
Такие мелочи, как дворники, чехлы, тонировки, уплотнители и пр. - уже не интересно по многу раз обсуждать.

----------------
No pasaran:thank_you2:
На драйве блог
https://www.drive2.ru/users/ru551an/#blog

Ky6uk
31.01.2015, 17:17
А че ты тянул с бортовиком? Присматривался что ли к клубу? :rofl:

Black
31.01.2015, 17:20
Нет, все проще - лень или нехватка времени, чаще первое:pardon:

Abeev1
31.01.2015, 17:49
Олег, а что с лягушкой педали тормоза, было, как проявилась неисправность?

Black
31.01.2015, 17:54
Антон, все очень просто - перестал через лягушку плюс подаваться на задние все три лампы стопов, т.е. лампы стоп-сигналов не загорались при нажатии на педаль.
Об этом мне рассказал водитель газели, который стоял сзади меня на светофоре:)
Дилер сделал сразу и без вопросов, минут за 20.
Дело было прошлым летом.

Black
31.01.2015, 19:17
Появилась необходимость в камере заднего хода. Вариантов, чтобы сохранить функционал подрулевого джойстика и штатную громкую связь, других я не стал рассматривать, купил у соклубня Нав с купленным им ранее Медианаврусом. Камеру заказал также у нашего соклубника - DaveMF из НН, должна на днях приехать. Пока запихнул и подключил балалайку. Правда, не с оригинальной антенной, которую бывший хозяин не смог снять, отдал мне только синий разъем от нее - видно на фотке, который приделал к неродной антенне, Навител заработал, 7 дорог у меня почему-то не запустилось. Пока разбираюсь в чем дело. Насчет антенны были сомнения, она больше похожа на gsm-антенну и выглядит как прямоугольная тонкая пластиковая пластинка -фотки есть у меня в журнале или вот ( http://imglink.ru/show-image.php?id=8ae3f6196ed7ccc9c6bf5a924f37e7bc

http://imglink.ru/show-image.php?id=73cc8b37d904417d614bbedf8681be02 ), но, поскольку навител работает, значит она нужной системы, есть еще одна, в виде квадратной черной коробочки - менять ли уже установленную на нее, не знаю. Или не трогать, раз работает. Менять или нет?

Что могу сказать- звук качественнее (диапазон верхов и низов шире), максимальная громкость процентов на хх выше, т.е. усилок помощнее.
Колонки уже давно не штатные в машине - спереди и сзади Пионеры среднего уровня 3х полосные ( однозначно гораздо лучше штатных ).
Если кому нужна предыдущая магнитола в отличном состоянии - в л.с.

Попробовал использовать карты - очень даже удобно с навителом,
видео проигрывает нормально.

Как поставлю камеру заднего вида - отпишусь.

Ky6uk
31.01.2015, 19:26
Ты о продаже магнитолы создай тему в разделе Продам.
Точно продашь быстро

Black
31.01.2015, 19:29
Ky6uk,
Да такой нет задачи, особо.
У меня есть вариант ее подарить одному товарищу, который купил Аутентик, если откажется - буду продавать.:ok:

Black
31.01.2015, 20:00
После покупки машины штатный Амтел и стилизованные диски были сняты и проданы без малейшего сожаления. Появились два комплекта родных литых дисков ( достались почти бесплатно, так вышло..).
Исторически сложилось, что лично мне нравится Мишлен.
Лето - Latitude Tour HP, зима - X-Ice North 3, проехал прошлой зимой на ней немного, положительные впечатления - не особо шумная и гребет неплохо.
Помимо всего,- от другой машины остался еще один Мишлен Alpine A4 нешипованный в этом же размере, на нем и езжу сейчас, очень доволен, как по льду и снегу, так и по асфальту.
Какой-то один зимний комплект лишний, надо продавать:wacko2:

Black
31.01.2015, 20:16
Не так давно появилась необходимость замены прокладок ДЗ, на холодную после пуска были сильно большие обороты.
Писал об этом в конфе ранее, здесь ниже копирую.

Часть 1.
Появилась небольшая неувязочка на холодном моторе при прогреве. Все на видео.
После прогрева все отлично, и езда, и холостые.
Поехал с дилером общаться, сочли это гарантийным случаем.

http://www.youtube.com/watch?v=0EqiVbuz9e8

Часть 2.
Сдался дилеру у нас в деревне, поменяли обе прокладки круглые- переднюю и заднюю (скорее всего, они одноразовые- надо менять при каждом снятии этого девайса - IMHO), рхх, техмойка- все по гарантии. Был ОГРОМНЫЙ вопрос насчет расточенного ДУ. У меня не нашлось ни одного аргумента для оправдания - они были вправе проявить такой интерес (на мой взгляд, как гарантийщики, ничего не стал объяснять), пока без вопросов с их стороны, все закончилось заменой вышесказанного по гарантии. О новом впускном коллекторе речи не было. Прошивку вроде не трогали. Спасибо огромное, что помогли в данном случае и не отказали мне ни в чем.
Завтра утром на холодную контрольный запуск мотора.

Часть 3.
Замена прокладок и рхх помогла, машина на холодную не вызывает вопросов.
Спасибо нашим местным вменяемым дилерам, всем доволен.
За исключением не отрегулированного троссика педали газа после выезда от них, не стал возвращаться, сделал сам, педаль лежала внизу, это мелочи по сравнению с тем, что они мне пошли навстречу.
У меня появилась гипотеза об «одноразовости» прокладок дроссельной заслонки, их надо менять при каждом снятии этого устройства. IMHO.
Прикладываю видео первого завода на холодную утром на следующий день после ОД, прошу прощения за первую минуту, где под капотом совсем темно и за качество съемки на древний аппарат.
Ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=gzTUKLKZUEI

Black
31.01.2015, 21:35
На машине появилась прошивка от SVV. Произошло это событие в начале Января, когда были долгие выходные. Звонил заранее, приехал - уже была готова дроссельная заслонка, все четко и профессионально, без лишних вопросов. К моему удивлению все заняло минут 30-40, не более.
Результат - машина поехала. Особенно с низов - с 1й-2й, и с 80-90 на 4й-5й.Сразу проехал в подмосковье около 150 км. Езда более эластичная, нажал -едет. Момент сместился на более низкие обороты, появился подхват.
Попробовал разогнаться в тот же вечер до 150 (никогда так не езжу) на бетонке, разгон уверенный, равномерный без провалов и прогнозируемый. На холостых оборотах пропал дизельный эффект звука мотора.Стало тише. К машине привыкал недели 2-3, все нравится.
Доволен весьма. Однако, хотелось бы теперь валы, меня рассматривали в качестве тестера, если не сложится - значит в обычном порядке. Но, в любом случае - делать планирую. Машину готов предоставить SVV для опытов и исследований, если такая необходимость у Виталия возникнет.
Если появится более «злой» вариант прошивки - интересно было бы попробовать. В ближайшие дни хочу сделать видео на эту тему.

Огромное спасибо Виталию и его команде.
Настоятельно рекомендую всем сомневающимся.
Очень интересная тема.

svv
31.01.2015, 21:52
На машине появилась прошивка от SVV. Произошло это событие в начале Января, когда были долгие выходные. Звонил заранее, приехал - уже была готова дроссельная заслонка, все четко и профессионально, без лишних вопросов. К моему удивлению все заняло минут 30-40, не более.
Результат - машина поехала. Особенно с низов - с 1й-2й, и с 80-90 на 4й-5й.Сразу проехал в подмосковье около 150 км. Езда более эластичная, нажал -едет. Момент сместился на более низкие обороты, появился подхват.
Попробовал разогнаться в тот же вечер до 150 (никогда так не езжу) на бетонке, разгон уверенный, равномерный без провалов и прогнозируемый. На холостых оборотах пропал дизельный эффект звука мотора.Стало тише. К машине привыкал недели 2-3, все нравится.
Доволен весьма. Однако, хотелось бы теперь валы, меня рассматривали в качестве тестера, если не сложится - значит в обычном порядке. Но, в любом случае - делать планирую. Машину готов предоставить SVV для опытов и исследований, если такая необходимость у Виталия возникнет.
Если появится более «злой» вариант прошивки - интересно было бы попробовать. В ближайшие дни хочу сделать видео на эту тему.

Огромное спасибо Виталию и его команде.
Настоятельно рекомендую всем сомневающимся.
Очень интересная тема.Спасибо за отзыв. Все сделаем. Сейчас просчитываем валики.

Black
31.01.2015, 22:00
svv, Виталий, спасибо, будем ждать новостей.
Желающих немало, как показывает практика :)

Black
31.01.2015, 23:12
:ok:

Black
31.01.2015, 23:55
Фотки хоть и не мои лично, оставлю здесь на добрую память :)

Black
01.02.2015, 17:17
Заронил сегодня один мой друг зерно сомнения насчет антенны GPS, которую я установил в медианав. Напомню, что прошлый владелец магнитолы антенну GPS снять не смог,- отрезал мне только разъем от нее, который я приспособил к прямоугольной и плоской антенне, которую сразу и установил.
Навител заработал, все отлично. Есть еще 7 дорог, - оно не пошло плчему-то.
Мой друг утверждает, что антенн GPS такой формы быть в принципе не может, и это антенна GSM ( первая фотка ), и ловит сигнал чуть ли не сама магнитола с проводом от антенны (с этим тезисом согласиться не могу, вспомнив физику ), и его настойчивое мнение - надо ее поменять на антенну в виде квадратной коробочки, которую он мне и принес ( вторая фотка ), надо только опять разъем махнуть.
Вот сижу и думаю - где истина? Надо ее менять?

Не ищем мы легких путей, как обычно:help:
Кто бы мне чего подсказал.

Black
01.02.2015, 18:42
В общем пока буду думать с антенной для магнитолы и выяснять, такая она или нет.
Буду благодарен за советы и мысли на эту тему.

Black
01.02.2015, 19:43
На машинах езжу давно, когда- то в моей жизни были Мерседесы, до сих пор остались только положительные воспоминания и эмоции. Это я так начал издалека:ok:

Со временем, на подавляющем большинстве машин, личинки замков дверей очень часто и быстро закисают из-за их регулярного неиспользования, туда попадает влага и активно идет процесс окисления. Для того, чтобы их оставить живыми,- можно личинки смазать и поставить защитные заглушки. Я использую подобные вещи от Мерседес, номер детали A2107660056
Подходят ко всем машинам.

Black
03.02.2015, 22:45
Сегодня на работе коллега купил (это громко сказано, родственники продали за символическую цену с пробегом 27 тыс.) полуторагодовалый Ниссан Джук, версия 190 л.с., 1,6 л (190 л.с. 240 Нм), 6MT, 2WD. Покатались вечером часок, был озадачен, как же он офигенно едет.. Просто Восторг, как он разгоняется и рулится даже по сегодняшней снежно&слякотной погоде.
К Виталию все-равно будем обращаться- непорядок, если машина нечипованная:)

Главная печаль сегодняшнего дня заключается в том, что сев на свой Дастер с чипом и ДДУ, мне немного взгрустнулось, с утра машина пуляла, как и все дни после чипа, сейчас на месте стоим и не едет после этого Джука:)
Надеюсь, завтра все придет в эмоциональную норму.

Вобщем -
Надо валы делать поскорее, тут уже без вопросов:)
Ну, и бы позлее прошивку бы.

---------------------------

Такой вот краткий эпизод сегодняшнего дня..

aca300
03.02.2015, 22:57
разница в массе и лошадках сказывается :ok:

Black
03.02.2015, 23:05
Это точно. Масса как у легковухи, двигатель позволяет ехать.

Недостатки у джука, на мой взгляд,- козлит он на кочках и неровностях, багажник никакой, шумка так себе за эти деньги.

Black
04.02.2015, 22:18
На Дастере было уже 2 регистратора, первый при покупке подарил дилер, откровенно дешевый нонейм китайский, прожил пару месяцев, не устроило качество изображения, подарил знакомым. Следующим был DOD-F900, который купил лично в Пекине, прожил год и кончился. Качество видео было супер, никаких претензий, сдох он внезапно, без объяснения причин. Вскрытие показало, что выгорела дорожка платы около штеккера питания.
Отдал другу, он пропаял и пользует.
Следующий аппарат решил использовать в виде зеркала, немного напрягают любые примамбасы на лобовом.
Пользую уже год такое
http://www.drive2.ru/l/2980787/
Подключил к лампе освещения салона передней, в принципе- она одна на этой машине:), если не применять творчество.
Очень удобно, сам включается и выключается, да и снимать не надо.
Запихнул карту 16 Gb class 10 Кингстон, с циклической записью все ок.
Внутри есть акб, можно снять и глянуть дома видео снаружи «на вынос», помимо как в машине.
Также можно это зеркало через шнурок смотреть на телевизоре дома.Удобно, в общем. Пока доволен.
Все изложенное IMHO и не носит рекламный характер :thank_you2:

Black
05.02.2015, 22:37
Сфоткал у себя.

Black
05.02.2015, 22:44
Покопался в системной папке и получил кирпич без звука, реакции на клавиши громкости и джойстик. Удалил критически важные системные файлы по своей неопытности, сам виноват.
Попытаюсь найти решение, как восстановить балалайку...

Подключил камеру заднего вида, думал буду пользоваться , а, оно во как, жаль.
Менаврус покупался у автора в виде лицензионнного файла.
Хэлп.

dg972
05.02.2015, 23:22
Менаврус покупался у автора в виде лицензионнного файла.
А файл на чем был записан? На флехе? А перезалить?

Black
06.02.2015, 09:00
dg972, Дим, я пробовал несколько раз, моих способностей пока не хватает.
Я не совсем понял, какие файлы должны находиться на флешке при повторной установке 4.0.1.4 на 4.0.1.4. Нет запроса на установку.
Кого-то придётся просить , видимо.
Пока танцы с бубнами.
Скорее всего, я пытаюсь проводить установку софта неправильно.

Black
06.02.2015, 13:41
Забыл про мега-опцию, которую мне сделал Valera (огромное ему Спасибо).
Смысл заключается в использовании задней лампы ПТФ слева при включении ЗХ, т.е. она горит вместе с штатной правой при включении задней передачи. Это дополнительный проводок, также его можно вкл/выкл , малюсенький и не заметный тумблер в салоне сбоку заднего сидения.
Вспомнил только вчера, когда впервые увидел изображение с камеры заднего вида на экране магнитолы. Опция нужна для движения задним ходом в условиях, когда отсутствует освещение. Применил только пару раз при езде ночью в лесу.

Бурый медведь (Bear)
06.02.2015, 13:53
Black, так у Valera и спроси по поводу магнитолы, он то наверняка в курсе.
Мне он делал задний ход без тумблера. Задний ПТФ всегда включается вместе с задним ходом.

Black
06.02.2015, 13:57
Бурый медведь (Bear), Я его попросил сделать ПТФ на ЗХ отключаемую с тумблером, так захотелось.
К Валерику как раз завтра собираюсь, хочу еще ленивые поворотники и фонарик в багажник.
А, со своим медианавом я его несколько успел достать :)
Завтра посмотрим. Может и получится победить.

Black
06.02.2015, 18:13
Получилось оживить МедиаНав, вернул на штатный реношный софт 4-0-2, только вот не могу понять, как заново инсталлить Менаврус, надо ли опять отправлять файл Александру2012 - автору софта, или для запуска можно воспользоваться предыдущими файлами, которые дали при покупке программы.
Менаврусовское меню пока не увидел. Разбираюсь в общем..

Подключил камеру заднего вида от DaveMF из НН.

Black
06.02.2015, 21:52
Танцы с бубном закончились успешным восстановлением.
Правда, потребовалось несколько раз заново установить родную систему.
Сейчас Менаврус заработал, камера включается при втыкании задней передачи. Спасибо Александру2012 за консалтинг и DaveMF за камеру заднего вида, для парковки и заднего обзора качества вполне достаточно.
По сравнению со штатной предыдущей балалайкой, звук качественнее и усилок немного помощнее.
На картинке подвод проводов в фишку (тонкие черные - на 10, 22 и 3 контакты).

В Менаврусе не нравится частое мигание часов на заставке, вроде мелочь, а, вот не нравится и все. Попытался исправить и по своей неаккуратности снес системные файлы, что повлекло и упомянутые мною танцы с бубном.

И еще мне непонятно, как выходить в его меню, предлагается нажимать на карты по инструкции, чтобы увидеть меню, где дискета и пр. квадратики. Однако, чаще грузятся именно карты, а, не нужное мне меню.
Что я делаю не так пока мне не ясно. Попытаюсь разобраться.
Upd: С меню разобрался, осталось только победить частое мигание часов, и еще один появившийся глюк
- телефон подключается через блютус, его видно в системе, магнитола показывает зарядку и уровень сигнала, но, не звонит через громкую связь и не видно телефонной книги. Несколько дней назад все работало. Разбираюсь.

Black
08.02.2015, 09:26
Вчера был в гостях у Valera, интересный человек и хороший специалист по электрике, до этого он мне много чего сделал в машине: активировал БК с заменой подрулевого переключателя, установил и подключил родные ПТФ, которых не было, освещение бардачка, которого не было предусмотрено в Экспрешне, поставил и подключил зеркальные элементы с подогревом. Возможно, что-то забыл.

Вчера пересветили приборку, сделали как у Медведя Bear, белый цвет плюс синий, в реальности смотрится интереснее, чем на фото.

Также в крышку багажника установили 2 диодные лампочки (по боками круглые выемки) и выключатель, появилось отличное дополнительное освещение. Подключено вместе с габаритами, диоды потребляют мало и не греются.

Установили «ленивые поворотники», удобная вещь.
Плюс еще опция - при нажатии аварийки один раз, она моргнет три раза.

Посмотрели ошибки компом. Нашли одну неподключенную кнопку запирания дверей, фишка была не до конца одета.
Протестили Медианав программно.

Также, уменьшили звук поворотников вполовину, для меня он был резковатым, теперь не раздражает. Изменения программные.

Вобщем рекомендую Валерика. Спасибо ему большое.

Уже под вечер приехал еще один соклубник Женя Kosmoss, в качестве финального действия поменялись рейлингами, он забрал мои черные и прикрутил мне серебристые. Теперь комплектация автомобиля MegaLuxeSuperPrivelege :)

Фотки пока предварительные.

Black
08.02.2015, 09:30
Вчера позвонили из Петровского автоцентра, который в Жулебино и предложили пройти у них ТО, типа акция в Феврале, работа бесплатно, без салонного фильтра и свечей около 6 т.р.
Записался.

Black
08.02.2015, 12:11
Видео от Valera

Как это реально выглядит - на всякий случай

http://www.youtube.com/watch?v=N3K4-hyFMfQ&feature=youtu.be

Black
08.02.2015, 21:33
Слякотно и грязно. Заканчивается в омывателе жидкость.
Заезжаю в рабоче-крестьянский магазин, что попался по дороге, вижу жижу с таким ценником, на фотке. Не беру, поскольку неделю назад это стоило 115 рублей. В Кемпе покупаю 2 канистры точно таких же за этот ценник. Санкции, наверное:)
Мне не жалко денег, иногда не могу понять такое ценообразование..

Black
08.02.2015, 21:37
В темноте.
Просто отлично, плюс площадка освещается в большом радиусе около бампера.
Снимал без освещения. Специально свет в гараже выключил.

Black
08.02.2015, 21:54
Напомню, вчера поменялись с соклубником Kosmoss рейлингами, дело уже было часов в 5-6 вечера на улице, уже темно было. Вроде все сняли, отвинтили - привинтили без особых вопросов. Сегодня посмотрел - подергал, болтается &*&@, передние пластиковые элементы не вызвали вопросов, посередине и сзади люфтило. Посередине рейлингов, с каждой стороны есть квадратные крышки, (любому дастероводу есть смысл их снять простой отверткой и проверить крепление- внутри пластиковая гайка, которая на 99% не затянута, если не разу не проверял, нужно крышку несильно поддеть отверткой), мне подтягивать было чего.
Сняв задние пластиковые крышки, увидел обломленные пластиковые крепления, они вставляются в упоры на пластиковой конструкции, к-рая к крыше прикручена, никогда не поздно купить новые, это не проблема.
Промазал посадочные места на резинках черным герметиком и после установки ввинтил по 2 самореза с внутренней стороны.
Сидят надежно и не шатаются. Колхоз, конечно, но, для исследований в самый раз :)
Поезжу пока, не понравится-новые куплю пластиковые элементы.
Результаты творчества на фото.

Black
10.02.2015, 06:52
Езжу почти каждый день, в основном пробеги небольшие, по выходным могу проехать 200-300 км. За этот месяц с прошивкой проехал ~800 км. Привыкал недели две, чтобы понять все особенности. Да, ещё ДДУ мне сделали.
Общий итог - очень доволен, автомобиль другой, езда другая, расход немного уменьшился. Стал лучше разгоняться, тянуть с низов, провалы минимальны, после 100 хорошо разгоняется дальше, ездить приятно. Из 1.6/4*2 с троссиком и без фазиков, мне кажется, основное выжато, не знаю- можно ли ещё что-то требовать от этого мотора. Езжу только на 95 бензине, с 98 разницы не почувствовал.
Родной задушенной прошивки больше не хочется.
В последнюю неделю, может это ощущение на уровне эмоций-не знаю, машина поехала ещё получше.
О чипе не жалею и всем рекомендую.
Теперь хочется валы.
:thank_you2:

Black
14.02.2015, 19:58
Заранее мне позвонили из Петровского автоцентра Жулебино, 2 норма-часа в подарок. Записался заранее и сегодня сгонял и сделал. Что могу сказать- понравилось. Часа два с половиной заняло, смотрел все по камерам -как чего там было. Адекватные люди, рекомендую приемщика-мастера Соколова Антона, очень все скрупулёзно и профессионально. Цена вопроса, с учётом подаренных часов- 4879.
Без свечей и салонного фильтра. Вполне. Так что акция до конца Февраля-рекомендую.
Сначала попал на девушку-приемщицу, которая мне рассказала, что если не менять свечи- будет ахтунг, пришлось пообщаться;) и она передумала.
Пробег 8200, не вижу смысла их менять, тем более -не лучшая статистика по свечам из Энгельса, который кладут в оригинальные коробочки.
Рамки номеров не меняли, в ЭБУ не лазили тестировать и смотреть ошибки.
На то, что в Экспрешне есть Медианав с включающейся камерой заднего вида и Наврусом и пластик рейтингов и порогов от Привилеж - никого не интересовало.
Так что неплохо. Понравилось в общем.
И ещё обнаружил сувениры в бардачке. Но, это с приемщицей связано ( общались в процессе), скорее, нежели с Антоном, который не в курсе.

Такие дела .

Дайвер
14.02.2015, 21:31
Хорошие подарочки, мелочь, а приятно!!!!

Black
15.02.2015, 09:52
После ТО-2, как впрочем и после ТО-1 у другого дилера год назад, - на холодную по щупу чуток выше максимума уровень масла. Видимо, есть заливочный дилерский объем 4,8 литра, который регламентирован, или щуп так размечен или не успевают все масло из мотора слить во время обслуживания. Ничего страшного не вижу, м.б. сделаю поменьше.
И еще, мелочь вроде бы, попросил смазать педаль тормоза, которая попискивала при нажатии, хватило на час, по приезду домой опять пищит. Куплю смазку получше и обработаю сам. Тоже мелочь.
Еще обнаружил в багажнике не особо грязный мой старый воздушный фильтр, что правильно; на ТО-1 мне старые запчасти не демонстрировали.

Black
16.02.2015, 21:09
Писк при нажатии педали тормоза заметил не так давно.
Стою на месте - нажимаю и слышу писк.

Думал, что это педаль- она ни при чем. После все смазок и пропшикиваний педального узла, пришел к выводу, что звук идет из заднего левого барабана. Насколько я понял, что такое бывает у многих логанообразных при закисании или попадании грязи в механизм внутри барабана.
На торможение это не влияет визуально.
В раздумьях, не забить ли мне на это дело. Или это серьезный вопрос, так и не понял, ни на одной машине ничего подобного не было.
К дилеру по гарантии стоит ли обратиться? Или это черезмерная наглость?

:wacko2:

Black
17.02.2015, 21:07
Сегодня заехал к нашим местным дилерам с жалобой на писк.
На приемке вышел какой- то новый сотрудник на улицу к машине, взяв с собой большой баллон с какой-то аэрозольной смазкой, пропшикал узел педали тормоза+задние дисковые тормоза между барабанным диском и прижимной частью. Обширно весьма, в разных положениях- плюс проехал вперед-назад,потом еще разок пшикнул. Его версия- грязь между бортиком барабана.
Пропшикал и ушел, не поинтересовался документами и пр.
Сказал, что дольше оформлять и никаких денег:_)
Посоветовал потормозить почаще сразу после этого, чем я несколько минут и занимался.
Все умолкло. Тихо и ОК.

Огромное спасибо этому неопознанному менеджеру, вовремя я заехал туда.
По весне надо барабаны скинуть -покрасить и все заодно почистить там.
Может быть.

Bush88
18.02.2015, 14:56
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=600&page=2

пост 40 и ниже... Не обольщайся. Постарайся забить....:sad:

Black
18.02.2015, 20:59
Bush88, Спасибо за статистику. Теперь понятно что делать, если возобновится писк. Это особенности конструктивные, пшикнуть всегда можно. Вобщем, это всё мелочи, как выяснилось:)
Забить, в принципе. Это не проблема.

Black
18.02.2015, 21:47
После установки МедиаНава у меня возник вопрос о появлении эха и плохой слышимости меня собеседником при разговоре через блютус по громкой связи.
Система работает штатно через микрофон в крыше около зеркала, на микрофон в МедиаНаве не стоит тратить внимание. Спасибо за консалтинг нашему главному электрика Valera.
Далее, проблему нашёл путём собственным. Всё оказалось просто- наводку на микрофон давали ДХО штатные(Phillips,которые ставят штатно у дилера)- при езде днём с ними.Однако, вечером при звонке с ближним светом, с выключёнными ДХО- нет проблем, всё слышно при звонке, звук качественный и меня отлично слышно.
Наводки с ДХО, которые есть и на нескольких фм-станциях при вкл. радио, уже придумал как решить с помощью ферритовых колец-фильтров, которые сделаю сам.
Надо немного подумать, в выходные все будет инсталлировано.
Как сделаю- напишу подробнее.

Black
21.02.2015, 19:39
Завтра будем заниматься диодной подсветкой салона, поеду к Valera в гости,
сначала заехать надо и на Масленицу.
Напишу и фотну, что в результате получится.

Ky6uk
21.02.2015, 22:44
Чо решил делать по салону?
Пересвет приборки?

Black
21.02.2015, 22:52
Ky6uk, Привет путешественникам:) С возвращением на родину,Камрад!
Пересвет приборки - уже пройденный этап, как и лампы в крышку багажника.

В салоне не хватает света, особенно вечером.
Хотелось бы света в ноги спереди и сзади, м.б. багажник (уже не уверен), м.б. низ передних дверей (один из вариантов - диодными лампами в корпусе).
Завтра посмотрим, Валерик может чего подскажет интересного:)

Ky6uk
21.02.2015, 22:59
Олегыч, братан, спасибо за добрые слова.
Валерка пацан нормальный, знаком с ним 8 лет )))))
Завтра всё будет хорошо.

Black
21.02.2015, 23:04
Ky6uk, Дык я его уже пару лет знаю и не просто так к нему езжу.
Валерик рулит:)

Black
23.02.2015, 11:38
Намедни Valera сделал мне в салоне подсветку.
Теперь все видно. Два диодных фрагмента спереди и два сзади.
Смонтированы на пластиковый уголок ПВХ для жесткости монтажа и определенного угла рассеивания освещения.
Есть возможность ее отключить выключателем, который вывели в блок предохранителей. Запитаны от контура, который идет по схеме на плафон салона, т.е. перед ним, гасятся плавно вместе с плафоном передним.
Вариант, когда можно подключиться к каждому концевику двери, чтобы при открытии каждая дверь освещалась отдельно делать не стали из-за нецелесообразности.
По моим личным приблизительным расчетам они могу есть 0,9-1,2 А, что допустимо и не влечет особой нагрузки.
Дома уже сам отрегулировал положение проводов под сидениями, чтобы гарантировано ничего не задевало/не натягивалось при отодвинутых/придвинутых вперед-взад сидушках, одел на всякий случай защитную спиральку и немного подстяжил.
Наверное, сделаю разъемы проводов под сиденьями, чтобы была возможность снять сидения просто отщелкнув разъемы без снятия диодов, если соберусь шумку делать.
Всем доволен. Спасибо Валерику.
Фотки получились не самого лучшего качества, ну какие есть. Ранее Валера инсталлировал в заднюю дверь 2 фонарика , тоже через выключатель. Необходимости подсвечивать дополнительно багажник теперь нет.

Всех мужчин поздравляю с Днем Защитника!!!

Black
23.02.2015, 15:19
Прокатился позавчера сам за рулем Дастера 1,6 4*4 с пробегом 10 км, купили родственники у нашего местного дилера. Перегонял из Жуковского в Воскресенск. Разница приличная в разгоне / наборе скорости с прошитым мотором. Не обкатан и пр.,это понятно. Сразу обратил внимание - на 1-2 передаче нет почти разгона, мотор только больше ревет, чем едет; что-то более-менее начинается с 3-4 й передачи. И вообще,в МКПП 6- не очень оптимально подобраны передаточные числа по сравнению с пятиступкой, личное мнение.

Ну и сев на своего бегемота, понял, что педаль с троссиком более отзывчиво реагирует на нажатие, тем более с дду, не говоря о прошивке.
Прошивкой доволен, насколько я понял из мотора этой версии выжато почти все ( добавить бы еще приема, хотя уже вряд-ли.. )
Еще вчера обнаружил цифру среднего расхода 9,1 литр ( поездки,правда, были в основном по загородной трассе)- такое было только на дальняке летом.
И езда совершенно другая, более комфортная, ощутил это явно после общения с новым Дастером.
Блин, и этого уже не хватает, надо делать валы, слова из песни не выкинешь :yes3:

Так что к хорошему быстро привыкаешь и перестаешь замечать разницу со штатной прошивкой, так что попробовать стоковую езду - порой весьма полезно для организма :thank_you2:

svv
23.02.2015, 15:53
Валы уже скоро. Немного осталось подождать.

Black
23.02.2015, 15:59
svv, Спасибо. Это замечательно.
Ждемс.. :thank_you2:

dg972
24.02.2015, 22:07
вообще,в МКПП 6- не очень оптимально подобраны передаточные числа по сравнению с пятиступкой, личное мнение.
Ну и сев на своего бегемота, понял, что педаль с тросиком более отзывчиво реагирует на нажатие
Подписываюсь под каждым словом!

Black
24.02.2015, 22:20
dg972, Спасибо за солидарность, Камрад :)

Хотел еще про автомат дастеровский сказать, но, или хорошо - или ничего.
Он много лет почти неизменен, можно сказать «классика жанра», как и шедевральные задние барабанные тормоза. :)
Может статья и заказная - продажная, однако там доля правды присутствует.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=133955&SECTION_ID=7548

Black
26.02.2015, 20:51
Сегодня проехал 300 км в смешанном режиме 30%город & 70%трасса,
расход на БК показал 8,9 л./100 км. Бензин 95 ТНК.

Редко его считаю и смотрю, однако-понравилась цифра:smoke:

Black
28.02.2015, 23:33
Сделали сегодня нормальную шумку.
Сделали почти все, что можно придумать.
Не жалею о содеянном:)

Понравилось все: кто и как и где делал + результат.
---------------------
Отчет с фото будет позже.
Пока неск. рабочих фоток.

Valera
28.02.2015, 23:50
про мой "колхоз" мнением поделились?

dg972
28.02.2015, 23:51
мнением поделились?
Но тайны не раскрыл... )))

Valera
01.03.2015, 00:08
Но тайны не раскрыл... )))

на 2 фото жёлтенькие проводочки- подсветка ног для задних пассажиров. Сделана ДО шумки, а по идее надо или во время, или после.

Juice
01.03.2015, 00:54
Сегодня заехал к нашим местным дилерам с жалобой на писк.
На приемке вышел какой- то новый сотрудник на улицу к машине, взяв с собой большой баллон с какой-то аэрозольной смазкой, пропшикал узел педали тормоза+задние дисковые тормоза между барабанным диском и прижимной частью. Обширно весьма, в разных положениях- плюс проехал вперед-назад,потом еще разок пшикнул. Его версия- грязь между бортиком барабана.
Пропшикал и ушел, не поинтересовался документами и пр.
Сказал, что дольше оформлять и никаких денег:_)
Посоветовал потормозить почаще сразу после этого, чем я несколько минут и занимался.
Все умолкло. Тихо и ОК.

Огромное спасибо этому неопознанному менеджеру, вовремя я заехал туда.
По весне надо барабаны скинуть -покрасить и все заодно почистить там.
Может быть.

Ващет,у Дастера барабанные задние тормоза,а тут что-то новенькое,задние дисковые тормоза,барабанный диск... :wacko2:
Скрипит металлическая часть колодки,её корпус,который упирается в щит механизма тормоза и "ходит" при нажатии на педаль. http://www.autopeople.ru/images/post/75/64375/008.jpg

То,что манагер там напшикал- это ненадолго,уже проверено лично,сам некоторое время раздражался по этому поводу. Оказалось,гораздо проще забить,т.к. это не косяк,а особенность.

Black
01.03.2015, 08:07
Juice, я и забил. А, он с того раза так и не пищит.
И речь была про задние барабанные тормоза. Неправильно выразился.

---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:39 ----------

про мой "колхоз" мнением поделились?
Валерик, привет.
Ну, у меня много твоих колхозов. Целый Минсельхоз :)))
Из последнего:
Диодная подсветка ног, лампочки в дверь багажника, пересвет панели приборов, уменьшение громкости зуммера поворотников, ленивые поворотники.
Может чего и забыть мог.
В салоне появился свет при открытии дверей, которого мне не хватало. Иногда днём его отключаю тумблером. Диодные лампы в крышке багажника тоже актуальны в и мноте, уже пару раз пригодились.
Всё очень нравится и нужно.
Фотоотчет у меня на предыдущей страничке,
Про пересвет пп тоже отчитывался.

Ранее была активация бк, птф с установкой, подогрев зеркал, подключение лампы птф на задний ход+кнопка отключения, подсветка бардачка, автозапирание.

Огромное тебе спасибо, к тебе всегда интересно приезжать.

---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

на 2 фото жёлтенькие проводочки- подсветка ног для задних пассажиров. Сделана ДО шумки, а по идее надо или во время, или после.

Либо заранее предусмотреть разъёмы для возможности демонтажа.
В процессе шумки пришлось демонтировать сидушки и отрезать провода от подсветки,впоследствии мы туда поставили герметичные разъёмы папа-мама. На фотке в предыдущем посте - они уже видны установленные.
Уголки пластиковые, на которых смонтирована диодная лента, к сидениям снизу я дополнительно зафиксировал стяжками к железным спицам сидения. Их надо фиксировать, иначе они живут своей жизнью. По бокам миниотверстия ~М5 +стяжки.

Жду фотки процесса от установщиков на почту.

Несколько фоток из Минсельхоза, панель Медведевская, у меня такая же :)

Black
01.03.2015, 14:53
Ребята - установщики что-то не шлют фотки процесса.
Как-то примерно так все выглядело, вряд ли что отличается
http://www.anti-shum.ru/shumoizolyaciya-renault-duster

На этой машине планировал это сделать сразу, т.к. такая мысль пришла сразу после выезда за ворота дилерского автосалона после покупки. Долго собирался, правда.
Выбор был из трех компаний - Автолокер, МосОлимп и Anti-shum.ru,
изучив матчасть и ньюансы инсталляции каждого из претендентов, выбрал последних. Они в Бронницах, в подмосковье, мне к ним удобно ехать, поскольку живу по этому направлению, только поближе к Нерезиновску. Понравилось, ребята молодцы.
Предложили такую цену, от которой не смог отказаться.

Состав моей шумки:
Капот - Вибропласт Аэро в окна + Акцент ЛМКС в окна;
Крыша - Вибропласт Аэро на ровный металл +Бипласт Премиум, на всю поверхность крыши;
Двери - на внешний металл Вибропласт Аэро, вторым слоем--K-FONIK GK (от K-FLEX)6 мм с водостойким, армированным клеем, на окна во внутреннем металле Вибропласт Аэро, на пластик двери изнутри - Бипласт Премиум 15 мм + разборка и проклейка дверных ручек;
Задние арки - Бимаст Бомб Премиум + Бипласт премиум 15 мм;
Пол багажника - Вибропласт Аэро Плюс 3мм + СПЛЭН 4 мм;
Днище - Вибропласт Аэро Плюс 3мм+ Сплен 4 мм+Нойз Блок 2мм;
Щит моторного отсека - Вибропласт Аэро Плюс 3мм+Сплен 4 мм +Нойз Блок.
Машина потяжелела на ~ 45-50 кг.

В силу своего характера обращаю всегда внимание на звуки мотора и подвески,теперь звуки мне нравятся больше.
Ездить стало приятнее и комфортнее. Возможно, и тепло/холод должно получше держать в салоне. Посмотрим.

Летом предстоит дальняя поездка в Европу, готовлюсь понемногу.
Ну и в партнерской теме немного написал про это
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2785&page=3

Плюс в профиле есть несколько фоток в альбоме.

No pasaran!:thank_you2:

Black
01.03.2015, 22:29
Дополню немного фоток случившейся недавно шумоизоляции.

Black
02.03.2015, 23:38
Опция :)

svv
02.03.2015, 23:56
Валы готовы. Думаю пора внедрить их в автомобиль. Завтра наберите мне. Установить можно будет либо завтра 3 марта либо 6-7 марта.

Black
03.03.2015, 00:04
Уже привык. Все нравится;
+50кг не чувствуется.
Комфорта прибавилось..

Black
03.03.2015, 00:05
svv, наберу вам завтра.
Ждал данное событие.
---------------------------------------
Спасибо.

+ см. Л.С. - там решим всё.

Black
03.03.2015, 20:08
После шумоизоляции обнаружил новые звуки в салоне, одни из них от пластиковых элементов, где стоят кнопки стеклоподъемников, они сидят неплотно, при нормальной громкости колонок они начинают прыгать в своих посадочных местах, поскольку не плотно сидят и подшатываются.
Проклеил тонким уплотнителем, встали плотно, не шатаются больше.
Мелочь, конечно,но, м.б. кому пригодидзэ.
Снимаются легко- нужно поддеть отверткой: на водительской двери сверху, на пассажирской снизу.

Black
03.03.2015, 20:27
«Валы.
Как много в этом слове для сердца русского слилось...»
----------------------
Потребуется некоторое время для установки, настройки и всех необходимых процедур.
Я никуда с этим не спешу, у меня есть возможность подождать сколько потребует сия процедура.
Автомобиль оставлен у Виталия.

За мной отчеты впоследствии.

SVV попросим , если у Виталия будет возможность, рассказать о характеристиках, цифрах и особенностях этого варианта валов.
Будет ли модифицирована прошивка или останется неизменной.
Нужно ли машину смотреть на стенде.
Что входит в список замен помимо валов.

Вероятно это будет в профильной теме.

Ладно, наберемся терпения и подождем.
Не будем забегать вперед.

:ok:

svv
03.03.2015, 22:34
Валы сегодня внедрили,завели. Все работает хорошо. Теперь основное,настройка, чего займет не мало времени. Продолжение следует и думаю будет верным решением все обсуждения перенести в соответствующую тему.

Black
03.03.2015, 22:42
svv, Спасибо, все понятно.
Я и не сомневался, что они уже внутри.

Не форсируем события.
Соответствующую тему попытаюсь оживить.
Всему свое время. Работа непростая и скурпулезная.
Убежден, что тема валов будет многим интересна
с практической точки зрения помимо прошивки и ДДУ.

Black
05.03.2015, 21:32
Пока продолжается процесс настройки машины, который продлится до конца недели.
Работы получилось больше, чем предполагалось ранее.

-----------------------
Так что
продолжение следует

Black
08.03.2015, 12:02
Машина готова и можно забрать.
Только я вот некстати свалился с простудой,
уже сегодня собрался ехать забирать, но, переоценил свои силы-
еще денек, хотя бы, надо отлежаться. Пришлось отложить.

Так что завтра планирую поездку к SVV.

---------------------
No pasaran:wink:

Ky6uk
08.03.2015, 12:10
Неее, надо ехать. Адреналин сразу поставит тебя на ноги.
Я б поехал. Наглотался бы таблеток, а потом оттуда на теплом авто ...ЭЭЭххх

Black
08.03.2015, 12:17
Ky6uk, Я уже и оделся и Виталию позвонил,что приеду - нет сил и все.
И крыша болит и едет, обычно все простуды пофигу, тут чего-то прихватило..
Пришлось отменить.
До завтра надо восстановиться, веселые выходные получились :)

Игорь, написал тебе в ЛС.

Juice
08.03.2015, 12:39
В такой день нельзя болеть. И девчонки сегодня весёлые,и валы пришли. Выздоравливай. Очень интересно почитать впечатления от железного тюнинга.
Что почём,кстати?

Black
08.03.2015, 12:49
Juice, Спасибо, Камрад. Выздоровлю. Обязательно.
Самый интересный вопрос - с чем и как можно сравнить без стендовых данных,
сравнение на уровне эмоций. Думаю, что будет правильно попросить других людей прокатиться и услышать их мнение. Посмотрим- подумаем - подлечимся и т.д...

Насчет коммерческой стороны - это лучше к SVV в Л.С.
Я выступал в качестве тестера, у меня затраты несколько ниже,
хотя и все равно присутствуют. Я бы тоже ничего бесплатно делать не стал.

Juice
08.03.2015, 13:09
Эмоции на уровне даже "Ухх ты ипааать попёрло!" - это тоже своеобразный динамический стенд))

Black
08.03.2015, 13:26
Juice, Это точно. Попомер называется:)
Вобщем всему свое время, будем пока лечидзэ..

dg972
08.03.2015, 18:09
В такой день нельзя болеть. И девчонки сегодня весёлые,и валы пришли.
Не-еее, не правильно. Надо:
В такой день нельзя болеть. И валы сегодня веселые, и девчонки пришли.

Black
08.03.2015, 18:14
dg972, В общем, девченок валом в такой день :)

Black
08.03.2015, 18:17
dg972, Дим, вы в электрике обсуждали диоды в стоп-сигнал, я однажды попробовал и поставил с цоколем диодную лампу, купил в Кэмпе. Стало ярче, вроде не грелась. Хватило дней на десять-перегорела. Теперь снова лампочка обычная.

Black
09.03.2015, 21:24
Сегодня забрал свой автомобиль с установленными валами.
Валы городские, без экстрима. Стабильный момент снизу доверху.
Характер машины изменился. Весьма чувствуется, что момент опустился вниз, передачи с 3-5 стали почти «резиновыми», появилась дополнительная элластичность, на 5-й можно разгоняться от 80 и до упора весьма уверенно. Разгон на 1-2-й тоже стал лучше, однако пока не понял что к чему, сразу оказывался на 3+ передаче.
Резюме - доволен, оно того стоит. ОНО ЕДЕТ. Интересно едет.
Звук мотора и выхлоп немного другие (если очень скурпулезно прислушиваться и разбираться в «нотах»). Катался пару часов по загородной трассе, очень понравилось.
Ощутил нехватку дисковых тормозов сзади, если совсем быстро ездить.
Очень важно, что в процессе настройки машины на ней несколько дней ездил Виталий и корректировал прошивку в процессе езды онлайн.
Все-таки нет ни одной одинаковой машины, сильно уж они все разные.
Установка валов оказалась посложнее, чем в Логан ввиду конструктивных особенностей Дастера.
SVV большое спасибо за работу, ох и непростая эта тема, но, интересная. Уверен,что исследования,улучшайзинги и доработки еще будут продолжаться.

Пока такая краткая, сумбурная и эмоциональная заметка на эту тему. Потребуется время для того, чтобы достаточно поездить и получить личное сравнение со стоком и вариантом с чипом&дду.

Впечатлен.

:thank_you2:

Black
09.03.2015, 22:48
По случаю недорого достались две трубы.
Захотелось попробовать - привинтили сегодня.
Толку, конечно, от них никакого :)
Пока не решил - оставлю или нет их у себя.

----------------------

После шумоизоляции ковер под педалями существенно приподнялся, толстый резиновый коврик от Резкон не позволяет полностью нажать педаль газа, придется его подрезать под педалью или искать более тонкие ковры из ткани.

Ky6uk
09.03.2015, 23:07
Ощутил нехватку дисковых тормозов сзади, если совсем быстро ездить.
Это не не хватка дисковых тормозов сзади. Это недостаток тормозов спереди ))) Мне с 2,0 хватает сзади барабанов, а передние колодки другие. И не жалуюсь.

Все-таки нет ни одной одинаковой машины, сильно уж они все разные.
Это отлично подмечено. НА каждой машине все примчки работают по своему, что чиповка, что ДДУ, а теперь и Валы....Мы с тобой в моем бортовике уже про это говорили :wink:

Black
09.03.2015, 23:11
Ky6uk, Колодки TRW (предположение) с родными дисками?

Как-нибудь надо меня затестдрайвить, через недельку-другую.
После твоего переезда.
Ладно, спишемся.

Ky6uk
09.03.2015, 23:14
А приезжай ко мне вечером, домой. По райончику покрутимся ))))
Тормоза проверим )))
У тебя по факту должны быть именно ТРВ , но они по размеру меньше, чем мои на 2,0 ....
Может это субъективно. Надо колодки прожечь, может они "замылились" у тебя.. Надо им верхний слой снять, оттормозившись пару-трёшку раз со 150 км/ч ))))
Как вариант купить на разборе тормоза от 2,0 и поставить их тебе. Думаю будет не дорого,но площадь торможения, за счет колодок улучшится

Black
09.03.2015, 23:17
Ky6uk, это неплохая идея, насчет прожечь.
Ну слой я снял сегодня один точно, как минимум.
Спасибо за приглашение, как-нибудь выберусь.
Похоже, что с гриппом придется еще минимум день дома валяться.
Праздники удались :) Опять температура.

Black
11.03.2015, 12:13
Написал небольшую заметку в профильной теме про распредвалы.
Мне все нравится, попробую поездить на машине в разных режимах
в ближайшее время.
Личное первое впечатление - позитив :ok:

Black
12.03.2015, 18:32
Трубы пока решил оставить.
Поезжу пока с ними.
Меньше пачкаются бока - такой эффект появился.
Спасибо большое Евгению Kosmoss за эти девайсы.
-------------------------
Про валы и прошивку более подробно напишу, минимум, через неделю.
Пока что все нравится. Изучаю - привыкаю.

Паспортную максимальную скорость 165 набирает неплохо (проверил ради интереса),
дальше не пробовал. Негде так ездить, да и незачем.

Надо побольше поездить для создания новой статистики.

Black
19.03.2015, 22:49
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=302003#post302003

svv
19.03.2015, 23:02
Трубы пока решил оставить.
Поезжу пока с ними.
Меньше пачкаются бока - такой эффект появился.
Спасибо большое Евгению Kosmoss за эти девайсы.
-------------------------
Про валы и прошивку более подробно напишу, минимум, через неделю.
Пока что все нравится. Изучаю - привыкаю.

Паспортную максимальную скорость 165 набирает неплохо (проверил ради интереса),
дальше не пробовал. Негде так ездить, да и незачем.

Надо побольше поездить для создания новой статистики.Посмотрим при встрече в плане настроек,нужно еще чего или нет.

Black
19.03.2015, 23:05
svv, Огромное спасибо.
Созвонимся.

Black
22.03.2015, 14:33
Сегодня посмотрел этот установленный девайс у знакомого.
Совершенно не вижу в ней смысла для себя, не впечатлен.
Вычеркнул из списков :)
Сколько людей - столько и мнений.

Black
24.03.2015, 22:23
За последние дней 10 попробовал бензин с вышеупомянутым индексом. По-немногу заправлялся на БиПи, Луке и Шелле. Заправлял литров по 15 по очереди в качестве личного эксперимента.
Разницу увидел по езде и звуку мотора только с Шелловским 98- только вот каждый раз заправляться не вариант на нем- неудобно туда ездить, с остальными двумя вариантами -Луком и БП оно того не стоит, по моему личному мнению.
Интересовала только езда, расход такой же как и на 95.
Так что останусь на 95 как и раньше.
Продолжаю придерживаться мнения, что езда на любом 92 - это не экономия, а, диверсия для мотора- любого 1.6 или 2.0, может и не видимая сразу.
-----------------------------------------------
Все вышесказанное - IMHO.

Black
30.03.2015, 23:29
Обнаружил полосочки на краске во внутренней части элементов крыши. Присматривался долго. Только вот не поиму, трещины ли это, отдавать ли дилеру на исправление.
Буду благодарен за рекомендации.

Skipper-Влад
30.03.2015, 23:33
трещины ли это
Трещины ЛКП на месте сварки крыла и крыши, из-за толстого слоя мастики... ИМХО не стоит перекрашивать, аналогичная проблема и на логанах, заморочек ни у кого не было, а вот после перекраски сложнее будет объяснить покупателю с толщинометром что это не ДТП...

Black
30.03.2015, 23:38
Skipper-Влад, т.е. забить и не париться? Могу всегда заполировать черной полиролью с точки зрения косметики. Может покрасить, пока на гарантии, думаю..

Skipper-Влад
30.03.2015, 23:41
т.е. забить?
Я так и сделал... Только мое ИМХО, остальные авто выигрывают в этом плане только за счет наклеенного сверху стыка уплотнителя, на Логанах та же фигня, видел еще на каком то авто, но не помню на каком...
ЗЫ я забил и на небольшую потертость ЛКП на порогах от резинок двери...

Black
30.03.2015, 23:45
Подумаю ещё до конца гарантии, может и покрашу. Посмотрим.

Skipper-Влад
30.03.2015, 23:47
Я не стал красить по гарантии еще по одной причине, наш ОД красить умеет только заборы... Так что я катаюсь и не парюсь... ИМХО это не коллекционный автомобиль, он должен ездить :)

Бурый медведь (Bear)
30.03.2015, 23:47
Black, Олег, на наших машинах исправлял Автомир на Байкальской. Трещины не вернулись.
Но отдела Renault больше нет на Байкальской. Как делают другие ОД не знаю.

Black
31.03.2015, 00:09
Бурый медведь (Bear), Игорь, вопрос в том - трещины ли это, я их еле увидел, если честно. Дилеров в мск, если пойму что надо делать, - найду, есть такая возможность.
Вопрос - надо это чинить вообще или или нет. Или это баловство :)

Бурый медведь (Bear)
31.03.2015, 00:12
Многие просто не обращают на них внимание и оставляют как есть. Мы заморочились и исправили.

Black
31.03.2015, 00:18
Бурый медведь (Bear), Симптомы были похожими на мои, или трещины были глубже? Сколько времени ушло на исправление у дилера?

Бурый медведь (Bear)
31.03.2015, 00:23
Всё также было и в тех же местах. По времени 4-10дней.

Black
31.03.2015, 00:26
Бурый медведь (Bear), спасибо за консалтинг. Сдамся, как потеплеет.

dg972
31.03.2015, 00:47
Мужики, монопривод красят хуже, чем 4х4 или мне кажется?

Бурый медведь (Bear)
31.03.2015, 01:08
Дим, не соглашусь, знаю полный привод с проблемами покраски как у меня.

Black
31.03.2015, 01:12
dg972, Дим,крылья или крыши у них разные что-ли:) Вроде бы нет.
Шутить изволите, сэээр *-)
IMHO-одинаково все.

От художников зависит, Айвазовские они, или Малевичи :)

Надеюсь, что это не троллинг:)

Skipper-Влад
31.03.2015, 10:03
IMHO-одинаково все.
Теоретически отличие имеется: 4х4 имеет независимую заднюю подвеску, а значит диагональная нагрузка на кузов выше чем у моников (у моноприводов задняя-балка). ИМХО

Black
31.03.2015, 11:16
Skipper-Влад, это факт, нагрузка разная.
Но, красят все кузова изначально одинаково без привязки к приводу, о чем Димыч спрашивал ранее.

Black
03.04.2015, 15:39
Пробовал максималку у себя до чипа, и до валов, во всех вариантах.
Больше, чем 165 никогда не получалось увидеть цифры.

Как у бразильцев получилось выжать больше из 1,6 - мне не понятно :)
Неужели другие настройки мотора на континенте, где много диких обезъян?

http://www.youtube.com/watch?v=VOyfJ_9Fdo0

YuriyVZ
03.04.2015, 15:52
Пробовал максималку у себя до чипа, и до валов, во всех вариантах больше,
чем 165 никогда не получалось увидеть цифры.
Как у бразильцев получилось выжать больше из 1,6 - мне не понятно
Неужели другие настройки мотора на том континенте?
180 по спидометру - это и есть где-то 170 по GPS. Или Вас тоже по спидометру?
Тогда странно.

Black
03.04.2015, 16:07
YuriyVZ, Юр, я при замерах максималки ориентировался только на спидометр.

YuriyVZ
03.04.2015, 16:11
Юр, я при замерах максималки ориентировался только на спидометр.
Тогда непонятно, почему так мало, скорее всего из-за невозможности долго ехать с такой скоростью. Если Логан с двигателем 87 л.с. едет 200 по спидометру, то Дастер с двигателем 110 (или сколько там?) должен уж 180 точно ехать.
Ну и как неоднократно писал мой дизель 90 л.с. до 165 по GPS (где-то 175 по спидометру) разгонялся с боксом и полной загрузкой.

Black
03.04.2015, 16:19
YuriyVZ, Ну у него официально по документам в стоке заявлена максималка 163, так что м.б. так и должно быть.
Думаю, что у всех так.

Будет посуше - надо по GPS ради интереса померить.
Чисто из инженерного интереса, для гражданской езды мне такие скорости не нужны.

Не исключено, что у донов Педро в Бразилии другие настройки мотора штатные.

YuriyVZ
03.04.2015, 16:24
Не исключено, что у донов Педро в Бразилии другие настройки мотора штатные.
Или с горки по ветру :sarcastic:

в стоке заявлена максималка 163,
Т.е. около 180 по спидометру (забыл что это около 100 разница 10 км/ч, а ближе к 200 уже 20).

Будет посуше - надо по GPS ради интереса померить.
Чисто из инженерного интереса, для гражданской езды мне такие скорости не нужны.
Нет, у нас даже для эксперимента так ездить не буду.

Black
03.04.2015, 16:28
Т.е. около 180 по спидометру (забыл что это около 100 разница 10 км/ч, а ближе к 200 уже 20)

Никогда об этой разнице GPS и спидометра не задумывался.
Спасибо за мнение.
Надо будет ради интереса поизучать вопрос.

YuriyVZ
03.04.2015, 16:37
Никогда об этой разнице GPS и спидометра не задумывался.
А она очень существенна. Где-то 10% именно %, а не км/ч. И GPS можно считать реальной скоростью, а на спидометре специально завышена.
Я уже очень давно на спидометр не смотрю, т.к. навигатор всегда установлен и его виднее. Да и ту же максимальную скорость сам фиксирует.

Black
03.04.2015, 16:42
YuriyVZ, Да уж. Интересно.
В Медианаве на Навителе можно будет глянуть.

YuriyVZ
03.04.2015, 16:47
В Медианаве на Навителе можно будет глянуть.
Да, конечно. Навителом не пользовался уже лет 10, но уж скорость в нем должна быть :sarcastic:
Можно и в штатном iGo посмотреть :)

Strusto
03.04.2015, 16:50
А она очень существенна. Где-то 10% именно %

Ну 10 не 10, но процентов 5...7, это точно. Это производители перестраховывается от исков владельцев машин :)

YuriyVZ
03.04.2015, 16:52
Ну 10 не 10, но процентов 5...7, это точно.
На Дастере честно говоря, не пробовал. А на Логане было четкое соответствие 100 ->110. Ну и при рекорде 183, спидометр показывал немного за 200.

Black
03.04.2015, 16:57
Можно и в штатном iGo посмотреть
Я от него отказался в пользу Навитела.
Думаю, что скорость они могут показать одинаково.

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Strusto, Как-нибудь сделаю замер скорости, напишу о результатах.

YuriyVZ
03.04.2015, 16:57
Думаю, что скорость они могут показать одинаково.
Да, скорость выдает сам GPS модуль, только вот бывает, что программа обновляет скорость на экране слишком редка (раз в несколько секунд). В iGo этого точно нет.

YuriyVZ
03.04.2015, 17:00
Как-нибудь сделаю замер скорости, напишу о результатах.
Если у кого-то есть ELM327 и Torque, то там даже параметр есть различие скорости GPS и ЭБУ. Я сейчас редко езжу, да и установил Мультитроникса, поэтому не буду переключать туда-сюда (нужно откалибровать).

Black
03.04.2015, 17:11
YuriyVZ, Думаю, что разница будет 5-7%, как получится померить - напишу.

YuriyVZ
04.04.2015, 13:35
На моем Дастере получилось ровно 10%. Оказалось все просто узнать, я как раз ввел поправку 1.1 в скорость Мультитроникса, при этом пробег одометра и GPS практически совпадают (на резине штатного размера).

jimmik
04.04.2015, 15:14
А она очень существенна. Где-то 10% именно %, а не км/ч. И GPS можно считать реальной скоростью, а на спидометре специально завышена.
Я уже очень давно на спидометр не смотрю, т.к. навигатор всегда установлен и его виднее. Да и ту же максимальную скорость сам фиксирует.

А вы гаишнику с радаром объясните, что ехали по "бытовому" навигатору и типа не превышали)))) Интересно будет увидеть его реакцию:rtfm:

YuriyVZ
04.04.2015, 15:31
А вы гаишнику с радаром объясните, что ехали по "бытовому" навигатору и типа не превышали)))) Интересно будет увидеть его реакцию
Гаишнику абсолютно все-равно "по чему" Вы ехали, у него есть свой измерительный прибор :prankster2: Данные GPS наиболее точно соответствуют реальным, это давно известный факт. А данные спидометра занижены на определенный процент, плюс зависят от установленной размерности резины и даже ее износа.
За 10 лет, я получил только один штраф, когда не заметил знак 50 на КАД :) Практически все это время пользуюсь именно навигатором для определения скорости.

maslovyu
04.04.2015, 18:32
А гаишник разве мерит не реальную скорость (+- погрешность прибора конечно), которая и есть по GPS ?

Т.е. если мы не превышаем по спидометру, то тут все понятно - скорость ниже макс.разрешенной. Если не превышаем по GPS, то и гаишник тут тоже не должен никак найти нарушение. Или у кого-то было такое ? Не слышал...

jimmik
04.04.2015, 18:44
Гаишнику абсолютно все-равно "по чему" Вы ехали, у него есть свой измерительный прибор :prankster2: Данные GPS наиболее точно соответствуют реальным,
За 10 лет, я получил только один штраф, когда не заметил знак 50 на КАД
С точностью наоборот у меня. Значит у вас 20 и более канальный жпс модуль стационарно установленный под сидением с выносной широкополосной антенной на кузове!?
Или все до сих пор верят в бытовые навигаторы? И забывают о теории Эйнштейна и распространении радиоволн, плюс тормознутость ПО навигатора и его технической части. Лично я считаю, что спидометр самое точное определение скорости, с учетом сертификации автомобилей, для их выпуска в серию.

maslovyu
04.04.2015, 18:56
спидометр самое точное определение скорости, с учетом сертификации автомобилей, для их выпуска в серию.
так в этой самой сертификации и заложено, что спидометр врет! он не показывает реальную скорость автомобиля, а показывает больше, чем есть на самом деле

МЕДВЕЖ
04.04.2015, 19:09
так в этой самой сертификации и заложено, что спидометр врет! он не показывает реальную скорость автомобиля, а показывает больше, чем есть на самом деле
И минимум на 5 км/ч.

Black
04.04.2015, 22:30
Сегодня померил скорость, сравнил спидометр на двух приборах с gps ондовременно. Медианав в машине с навителом и телефон с гуглом через интернет.
Погрешности получились одинаковые.
100 км/ч по спидометру - gps 94.
160 км/ч по спидометру - gps 153.
--------------------------------------
Личный опыт сегодня.

Black
05.04.2015, 22:33
Журчат ручьи,
Кричат грачи,
И тает снег, и сердце тает.
И даже пень
В апрельский день
Березкой снова стать мечтает.
Веселый шмель гудит весеннюю тревогу,
Кричат задорные веселые скворцы,
Во все концы:
«Весна идет — весне дорогу!».
-------------------------------------

Пришел к выводу, что в Мск весна наступила
необратимо и планирую завтра переобуть шины
на летние Michelin Altitude Tour HP.
По езде весьма понравились, тихие и комфортные.

Black
12.04.2015, 16:24
Наконец-то вчера переобулся, все никак не получалось.
Шиномонтажники надули аж 2,5 на все 4 колеса - IMHO перебор,
снизил до 2,1. Доволен колесьями от Мишлена вполне.

-----------------------
К валам и прошивке привык. Стал ездить поактивнее, особенно на трассе.
Пытаюсь увеличить самоконтроль, повысить аккуратность и искоренить повадки Шумахерские. Получается с трудом:)
Иногда пытаюсь вспомнить, - как было на заводских штатных настройках - забыл и теперь сложно сделать сравнение со стоком. Расход немного уменьшился, особо точно не считал.
Звук мотора стал пожестче, выхлоп поменял тональность (если прислушаться особо вдумчиво), на холодную первые несколько секунд стал слышать гидрокомпенсаторы. Это появившиеся особенности после установки валов, ничего страшного в этом нет. Иногда бывают приступы скурпулезности - кто-то бы и не заметил особой разницы по звукам. Особенно если машина постоянно живет на улице.

Ну и самое интересное.
Будет проработан второй вариант расположения валов в моторе в ближайшее время. Немного должны измениться параметры по моменту, он уйдет еще немного пониже - ,но, немного снизится на скоростях, близких к максимальным. Это пока теоретически.
О том, что получится - обязательно напишу, как будет результат.
Пока предварительно отдам машину SVV после 18.04.

---------------------------
Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи !!!

Black
22.04.2015, 18:26
Целую неделю проводил иследования с давлением в шинах после переобувки на летнюю резину, вопрос возник сразу после шиномонтажа - показалось жестковато с давлением 2.3 - как «дунули» при шиномонтаже.
Не понравилось поведение машины и козление.
Пробовал разные варианты, в том числе и с разными цифрами по осям. Остановился на штатном давлении 2.0 для летнего асфальта,
(оказывается на водительской двери есть стикер:wacko2: на эту тему).
Стало мягче, комфортнее и тише.

Сегодня отвез и оставил машину на несколько дней в SVV для реализации второго варианта расположения валов. Вариант, который сейчас у меня весьма неплох-едет интересно. Средний расход в сравнении со стоком меньше на 0,8 л/100 км. в городском цикле. Езда 90% - город/10 %трасса.
Помимо этого,- есть у Виталия еще наработка - поставить валы под другими углами, изменив параметры впуска - выпуска. Готов к дальнейшим исследованиям, вобщем.
Мое личное мнение, что эти валы уже можно устанавливать серийно и они существенно меняют работу мотора в лучшую сторону.
В общем чипом, дду и валами доволен и всем рекомендую.

О результатах напишу позже, по мере готовности машины и наработки личной статистики.

No pasaran:ok:

Black
02.05.2015, 15:00
Сегодня вечером планирую забрать машину в SVV с финальной и окончательной настройкой валов и прошивки. Пробовались несколько положений установки углов, выбран был наиболее оптимальный.

Также была подправлена прошивка и корректировалась в процессе езды на машине.

Поезжу несколько дней - отпишусь позже о впечатлениях и соображениях.

Black
03.05.2015, 01:00
Забрал машину сегодня вечером, нашли оптимальное положение валов. Была подкорректирована прошивка и дополнительно доработан дроссель индивидуально. Низы существенно прибавились на низких оборотах до 1500 при трогании. Мотору, судя по звуку, стало полегче дышать.

Очень доволен результатом. Машина едет очень интересно.
Вторая передача лишняя (условно IMHO), сразу нужна третья, котороя стала еще «резиновее» и выпуливает еще веселее.
После 80 на любой передаче гарантированное ускорение без лишних нажатий на педаль, которая стала резче и не требует лишних движений.
Проехал сегодня ~100 км на разных режимах, вплоть до максималки.

В общем,- результатом доволен.
Получил то, что и хотел.
Спасибо Виталию за его подход к делу и отношение к автомобилю «как себе», также за профессиональное отношение к вопросу.

Помимо всего,- был поставлен паук на Круз моего родственника днем ранее:)

В профильной теме про валы - по мере возможности - напишу позже, еще надо покататься на своем автомобиле, к которому еще надо адаптироваться.
---------------------------------------
Вышесказанное не подкреплено рекламными намерениями и содержит только личную точку зрения, не преследующую коммерческих вопросов.

Black
04.05.2015, 14:05
Сегодня на загородной трассе пришлось остановиться и применить свой огнетушитель для тушения небольшого пожара на дороге, без участия машин - не авария. Магазинчик на остановке задымился.

Оказалось, что огнетушитель просрочен был аж на 2 года, остался от прошлой машины. Правда он все отработал и потушил как надо.

Теперь поеду покупать следующий и хочу его повесить на держатель.
Установить думаю в багажнике, слева в нише, прикрепив держатель к пластиковому боковому элементу багажника.
Что-то типа как на фотке.

Black
11.05.2015, 09:18
После ТО-2 у дилера я все хотел еще раз проверить уровень масла, поскольку они льют всегда больше максимума. Проехав после ТО полторы тысячи осуществил контрольный замер и обнаружил на холодную лишнее масло по щупу, несколько мм. выше отметки max.
На моторе подтеков не нашел, но уровень решил сделать правильный. Во избежание, так сказать.
Для забора масла был применен метод откачивания медицинской капельницой и шприцем. В аптеке самый большой шприц оказался 20 мл и пришлось поупражнятся. Занятие не очень стерильное и муторное, пару раз слетала трубочка, но в итоге приноровился и выкачал через отверстие щупа ~800 мл. масла, уровень по щупу на холодную стал около максимума, с учетом добавленного ранее SMT-2. Через часа полтора терпения выкачивать дальше у меня уже не хватило:dash1:
При замене надо лить в этот мотор ~ 4,5 л., не больше и сливать масло нормально, насколько я понимаю-многие дилеры особо не заморачиваются на эту тему. По мануалу - 4,8 многовато. IMHO.

Ну и немного позанимался полировкой в гараже машины вручную. На кузове убрал несколько царапин карандашом и полирнул в несколько слоев, все-таки черный цвет требует повышенного внимания и на нем видно все- мелки царапины и сколы, в отличии, например от серебристого металлика или бежевого. Также прошелся по хрому и стеклам, смазал петли дверей, протер под капотом, пропылесосил и выкинул лишнее из багажника.
Обычно пару раз за лето полирую, если есть настроение и свободное время.

К характеру машины привык, валы нравятся. Звук мотора другой.
Расход больше не стал. Мотор крутится повеселее.

В общем, все ОК :ok:

Black
16.05.2015, 20:37
В последние дни было две продолжительных поездки на машине в Рязанскую область и Тульскую область, попробовал поездить на разных режимах, покрутил его хорошенько :), к настройкам мотора привык, все ОК. В конце месяца поеду к Виталию, у него еще есть соображения насчет настроек прошивки.

Хочу поменять пораньше масло, купил Motul 8100 X-cess 5W-40 ( гидрокрекинг + ПАО), и родной маслофильтр 77 00 274 177. На Эльф SXR Evolution (середнячек- гидрокряк, на этикетке пишут - синтетическая технология, вводя людей в заблуждение..), возвращаться смысла особого не вижу, по цене - разница в сто рублей в Exist, меньше двух тысяч за 4 литра с моей скидкой. В Авто-49 - Эльф дороже, чем Motul в Экзисте на 400 р. за 4 литра.
Elf нормальное масло, бывает и похуже, конечно:)
Только за эти деньги есть масло с лучшими ТТХ и ПАО в составе (не только у Мотыля, кстати).
Не буду вдаваться в тех. подробности, на мой взгляд оно рано теряет свои свойства.
Тема насчет выбора масла непростая и всегда вызывает массу споров и мнений,
и насчет целесообразности смены марки масла - моя личная точка зрения и субъективное решение.
--------------------------------------------
Выборочная спецификация на X-cess 5W-40 , если эти цифры что-то скажут:
Класс вязкости, SAE J 300: 5W-40
Плотность при 20°C (68°F), ASTM D1298: 0,850 г/см3
Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 86,2 мм2/с
Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 14,2 мм2/с (13,6 у Эльф)
Вязкость HTHS при 150°C (302°F), ASTM D4741 3,73 мПа.с
Индекс вязкости, ASTM D2270: 170
Температура застывания, ASTM D97: -36°C / -33°F
Температура вспышки, ASTM D92: 230°C / 446°F (226 у Эльф)
Сульфатная зольность, ASTM D874 1,09% массы (Эльф не указывает)
Щелочное число, ASTM D2896: 10,1 мг KOH/г (9 у Эльф)
--------------------------------------------
Эти цифры приведены для нового масла. Редко кто публикует честные исследования про то, как масла сохраняют свои свойства в процессе эксплуатации. Эльф-Тотал явно в этом списке лидером не является. Раскручен он благодаря контрактам с производителями машин, в т.ч. и Рено.
Ничего против них не имею, но, есть масло лучшего качества в эту же цену после подорожания в 2015 году. Это факт. Оно перестало быть дешевле основных конкурентов.

Залью для начала 4,3 л., по моим расчетам это середина между min и max на маслощупе. Не хочется опять откачивать масло, как уже было после дилерской заливки. Да и после проведенной доработки мотора все-таки надо тщательнее следить за его состоянием.
Ярым фанатом Мотюля не являюсь, просто привык анализировать и находить оптимальные решения.
Были раньше разные машины: русские, японские, немецкие,корейские.
Если говорить про масляный вопрос по опыту их использования - 3 тезиса:
- много разных хороших масел, выбор не маленький- всегда можно подобрать оптимальное масло, как выясняется - есть много качественных и не раскрученных в РФ брендов по хорошей цене;
- на любом масле не стоит ездить больше 9-10 тысяч вне зависимости от цены и классификации;
- про Российских производителей, особенно про Лукойл и Люксойл,- лучше навсегда позабыть и не пользоваться, в этом же списке находятся Кастрол и корейский Zic.

Все вышесказанное - личное IMHO.

Нашел в гараже колпачки для дисков-стиляг - может надо кому?

dg972
17.05.2015, 00:09
обнаружил на холодную лишнее масло по щупу,
А на горячую скока?

Black
17.05.2015, 00:24
dg972, Шутить изволите, сэээр :)

Масло, если и проверяю уровень,- только на холодном моторе,
как правило с утра в гараже перед выездом.

Илья468
17.05.2015, 00:24
А у меня на всех машинах всегда максимум или чуть больше. И все нормально. Не парьтесь с уровнем. Лишние 100 граммов вопрос не решают.

dg972
17.05.2015, 00:26
Масло, если и проверяю уровень,- только на холодном моторе,
Где написано, что уровень масла надо проверяеть на холодном моторе после ночи?

Black
17.05.2015, 00:26
Илья468, я почти литр выкачал из мотора после дилера.
100 грамм - даже и капот на эту тему не стал бы открывать :)

Илья468
17.05.2015, 00:27
ну пара миллиметров по щупу это ерунда.

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

Это не два уровня. Чем больше масла тем меньше его температура.

dg972
17.05.2015, 00:32
Чем больше масла тем меньше его температура.
:mega_shok:

Black
17.05.2015, 00:32
dg972, У меня в голове.
Знаю, что можно и на горячем моторе проверять через несколько минут после остановки мотора. Как и написано в мануале.
Лично я считаю, что в этом случае все масло не успевает стечь в картер и более достоверные измерения будут все-таки на холодном моторе.
Личное мнение.

Илья468
17.05.2015, 00:34
Вы 800 мл. откачали и теперь не максимум. А если 100 мл. откачали то был бы максимум.

Black
17.05.2015, 00:38
Илья468, теперь у меня как раз максимум после откачки.
До этого было явный лишний уровень, однозначно.
И в ГУР было тоже было перелито почти на 10 мм.

Илья468
17.05.2015, 00:42
Илья468, теперь у меня как раз максимум после откачки.
До этого было явный лишний уровень, однозначно.
И в ГУР было тоже было перелито почти на 10 мм.
Значит теперь у Вас есть масло на доливку)))

Black
17.05.2015, 00:48
Илья468, Я решил поступить более радикально - залить новое и с нормальным уровнем, не переливая лишнего. Тысченку еще на этом прокачусь и поменяю. :)

Black
21.05.2015, 00:29
Сегодня после работы поменял моторное масло ( мое субъективное решение, не связанное с пробегом, который около 10 тыс.), проверил уровень в КПП, махнул салонный фильтр.

Резюме мероприятия:
- Оптимальный объем заливки в 1,6 К4М - 4,4 литра, уровень на 1 мм. ниже максимума, масло сливалось/машина висела час на подъемнике, так получилось-снимал задние колеса-почистил ржавчину на барабанах и «колхозно» пшикнул в 2 слоя из быстросохнущего баллончика. IMHO - рекомендуемый объем в 4,8 литра - перебор. Измерение уровня по щупу производилось через 30 мин после остановки мотора, на холодную будет максимум.

- Салонный фильтр, в моем случае не угольный Кольбеншмидт через 3 месяца после замены реально грязный - заменил. Пропылесосил корпус фильтра, слева внизу от пассажирского сидения - куда его устанавливаем - много песка и листьев вытащил. К шлангу пылесоса подсоединил более тонкую по диаметру пластиковую трубку, которая туда влезла и добралась везде. 2-3 фильтра в год - желательно менять. Угольные долго не живут и стоят дороговато, проще менять почаще недорогие, типа Blue Print и т.п. Засоряются быстро, с печкой или кондеем-неважно, ждать год до ТО на гарантийных машинах не стоит.
Ну и сетка на воздухозаборник нужна, надо у Медведя Бурого забрать.

Все вышесказанное - личное IMHO.

dg972
21.05.2015, 00:43
птимальный объем заливки в 1,6 К4М - 4,4 литра, уровень на 1 мм. ниже максимума,
Олег, уровень масла проверяется на горячую, после того как мотор заглушили и подождали 2-3 минуты... А сливать его можно сколь угодно долго.

рекомендуемый объем в 4,8 литра - перебор.
Производитель, что, совсем дурак?

Black
21.05.2015, 00:49
dg972, Дим, ну если мерить на горячем моторе через 2-3 минуты - будет максимум или очень близко к нему.

Насчет второго вопроса, применительно к объему заявленного масла в 1,6 - считаю, что это именно так и есть, ты правильно сказал -производитель относится к этой категории:)

dg972
21.05.2015, 00:57
Насчет второго вопроса, применительно к объему заявленного масла в 1,6 - считаю, что это именно так и есть
Я лично не мерил, сказать ничего не могу... Но так сказать "имхую". ))) Кароче: не заливал - не знаю.

Дим, ну если мерить на горячем моторе через 2-3 минуты - будет максимум или очень близко к нему.
Олег, ну +/- 1 литр масла в моторе, это не критично. Ведь от мах до мин - примерно литр. Просто, хочу сказать, что уровень в движке надо замерять по мануалу, т.е.: на горячую. Именно так всегда делалось и делается в сервисах... :wink:

Juice
21.05.2015, 01:22
уровень в движке надо замерять по мануалу, т.е.: на горячую. Именно так всегда делалось и делается в сервисах... :wink:

По мануалу Рено -через 15 мин. после остановки двигателя. На холодную можно не доливать 2 -3 метки до мах,и всё будет ок.
Подтверждаю,что перелив для официалов-привычное дело. Сам откачивал после них дважды,а на 3-й раз предупредил,чтоб такого не было. Справились.

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

К характеру машины привык, валы нравятся. Звук мотора другой.
Расход больше не стал. Мотор крутится повеселее.

Ну что-то уж совсем скудно. Как я понимаю,нет такого эффекта,чтоб "ООО,Б***!" ?

Black
21.05.2015, 12:13
Ну что-то уж совсем скудно. Как я понимаю,нет такого эффекта,чтоб "ООО,Б***!" ?

Эффект есть (конечно же в порш или ламбо любой автомобиль с мотором 1,6 никогда не прератится :) ), машина валит нормально и я доволен, сформулировать это весьма сложно без цифр и замеров. Еще будет чуток индивидуально подправлена прошивка именно под меня, м.б. в конце месяца.
И мне сложно сравнивать - я забыл как ездит сток.

YuriyVZ
21.05.2015, 12:21
И мне сложно сравнивать - я забыл как ездит сток.
Вот это ключевая фраз для всех прошивок :)

dg972
21.05.2015, 17:48
2 -3 метки до мах,
Не понял. Это, как выглядит?

Ky6uk
21.05.2015, 18:00
IMHO - рекомендуемый объем в 4,8 литра - перебор. Измерение уровня по щупу производилось через 30 мин после остановки мотора, на холодную будет максимум.

Именно на холодную !!! А если в движении мотор? Работающий?
4,7-4,8 л кк раз нормальный объем масла.
Я сегодня на холодном у себя проверял, на 2,0 , было по седине щупа, чуть ниже, а залито было 5,0 л. и то с третьей-четвертой попытки удалось понять, на стоящем авто, с холодным мотором, где средина, ибо щуп пока вытаскиваешь - смазывается об трубку, в которую его суют.

КЮБ
21.05.2015, 20:17
И мне сложно сравнивать - я забыл как ездит сток
К хорошему быстро привыкаешь...:pardon:

Black
21.05.2015, 20:36
К хорошему быстро привыкаешь...:pardon:

Это факт :)

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

М.б. имелись ввиду деления на канистре между 0,5 л.?

Black
25.05.2015, 22:08
Полгода назад обнаружил на крыше трещинки на ЛКП в углублениях около рейлингов, никогда бы сам не нашел, если бы соклубники не подсказали. Об этом уже ранее излагал с своем журнале.
На фотках они в большом разрешении и с не растертой полиролью, чтобы было виднее. А, так-они малозаметны. На запыленной или мокрой машине их разглядеть проблематично.

Заехал сегодня к дилеру после работы (есть у нас в деревне) к более-менее знакомому мастеру-приемщику, у него точно такая же машина 14 года. Помог он мне когда-то с заменой «лягушки» по гарантии и позже,- с заменой уплотнительных резинок коллектора после дду и чипа ( не смотря на пиленый дроссель - офигел немного от его вида, все-равно сделал, хоть и мог не взять тогда в работу).

Резюме - «сделаем в любое время, как скажешь-только не спеши..». Рекомендовал это сделать к концу гарантии и пока забить. Показал трещины более суровые на своем автомобиле. Сказал, что у Фрамоса была проблема с качеством герметика, который поменяли на конвеере с Октября 2014 года. Герметик, не вызывающий трещин-типа с другой жесткостью-пластичностью, они уже у себя применяют и периодически машины с этим вопросом к ним приезжают. По времени процедура занимает 2 дня.

Так что подожду с этим делом.
----------------
После общения на тему трещин прокатились на моей машине и он задумался насчет прошивки, дду и валов :) Вряд-ли будет делать, поскольку у дилера работает. Но, репу чесал активно :)

dg972
25.05.2015, 22:24
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47802&d=1432576181

Ах вот оно как выглядит! Я трещины в другом месте искал))) Надо будет глянуть у себя.

Black
25.05.2015, 22:30
dg972, Глянь, конечно - напиши или сфотай, нашел ли чего.
Я тоже долго втыкал о чем речь.
Микроскоп может потребоваться :)

Black
26.05.2015, 22:01
После замены масла проехал около 500 км, залил Motul x-cess 5W40, ну и плеснул с ним SMT2 (+чуток в ГУР). Присадки- это на любителя, лить их стоит только при наличии положительной статистики использования.
В общем я любитель :)
Эльф неплохой, конечно. Однако при разнице в 100 рублей склонился к этому продукту.
Стало потише и на холодную не слышно гидрокомпенсаторов при пуске мотора, что было ранее на Эльфе, хоть и секунды. Меня больше беспокоил звук мотора на горячую, на данный момент звук клапанов стал явно тише, они не стучали, просто м.б. я черезчур скурпулезно докапываюсь до мотора и периодически слышу «лишнее», что ни на что не влияет, но мне не нравится.
Месяц назад мы проводили опыты с ИксПятым трехлитровым моего друга по борьбе с звуком гидрокомпенсаторов на горячем моторе, масло было оригинальное BMW после замены у дилера на очередном ТО-3 (гарантийная машина).

Появилась инструкция, по которой проводили опыты:
«Гидрокомпенсаторы, если они находятся в рабочем состоянии, но в них имеется воздух, после трех-пяти минут работы двигателя перестают стучать. Если этого не происходит, следует выполнить следующие операции с работающим двигателем:

• Двигатель должен работать на 2500 оборотах в течение 3-4 минут. Можно менять обороты с 2000 до 3000.

• Дать двигателю поработать на холостых оборотах 30-40 сек.

• Двигатель глушится и остается в таком состоянии в течение одной минуты.

• Двигатель заводится. Если стук исчез, то это означает, что гидрокомпенсаторы прокачались. Если стук не исчезает, весь цикл повторяется. Цикл может повторяться 5-7 раз, пока не будет достигнут положительный результат. Если стук не затихает, то причина находится гораздо глубже и нужно проводить диагностику.»

В общем,- ему помогло. Месяц уже все тихо.
Не знаю, насколько это колхозный метод.

Сделал тоже самое у себя. На всякий случай:)

Black
29.05.2015, 23:48
К сожалению сегодня было много поездокв МСК и области, день "сильно дождливый"- пришлось столкнуться и с градом, и с "морями" в мск в Лефортово и Алтушке, и с реальными "океанами" в области. Жесть, почти по зеркала пришлось проезжать некоторые участки за городом.Много нервов и времени..
Обнаружил 2 мокрых участка под задними ковриками, ближе к порогам - откуда могло затечь? Оставил машину в гараже с открытыми дверями и багажником.

Вопрос- если по днищу шумка капитально проклеена, потолок везде сухой, в т.ч. и в багажнике сухо - откуда могло затечь? Не помню во сколько слоёв,но, капитально.

Моя версия - через двери задние, больше нет вариантов.

Буду благодарен за версии, м.б. я и зря напрягаюсь- главное что не утонул:)

У нас опять ливень усилился с грозой, пешеходы переходят перекрёстки по пояс.
Слава Богу, что гараж на третьем этаже... :)

HELP

МЕДВЕЖ
30.05.2015, 07:21
Моя версия - через двери задние
Через уплотнители (резинки) дверей.

Ky6uk
30.05.2015, 09:18
Black, в тему про воду в салоне

МЕДВЕЖ
30.05.2015, 10:10
Black, Подборка http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=322741&postcount=69
Вдогонку http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=114317&postcount=33

Black
31.05.2015, 14:50
Через уплотнители (резинки) дверей.
Андрей и Игорь, спасибо за ссылки.
Изучал вопрос и проводил опыты с обливанием водой, касательно задних дверей. К окончательному выводу так и не пришел и не выяснил точно, где все-таки место проникновения воды.
У меня стоят дополнительные уплотнители и после мойки все всегда сухо.
Пока думаю, что этот момент с проникновением воды актуален только после проезда серьезных «морей» по пороги и выше, особенно если в них постоять-поплавать в пробке (а, в минувшую пятницу таких ситуаций было несколько), где уплотнителей недостаточно.

Так что до следующего потопа запариваться на эту тему не буду ввиду отсутствия водных препятствий для чистоты эксперимента.

Клапана снизу дверей решил оставить.

Juice
01.06.2015, 09:39

чо там не понять-то? метками назвал насечки в виде ромбиков на щупе.

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

Резюме - «сделаем в любое время, как скажешь-только не спеши..». Рекомендовал это сделать к концу гарантии и пока забить. Показал трещины более суровые на своем автомобиле. Сказал, что у Фрамоса была проблема с качеством герметика, который поменяли на конвеере с Октября 2014 года. Герметик, не вызывающий трещин-типа с другой жесткостью-пластичностью, они уже у себя применяют и периодически машины с этим вопросом к ним приезжают. По времени процедура занимает 2 дня.

Не пойму,чего все к этим трещинам прикапываются. У меня появились через 2 года,совершенно не мешают. Ты сам-то веришь в то,что у дилера сделают лучше,чем было на заводе? Вон,как пример,Медведю крылья перекрашивали дважды,говорит,что лучше бы не совался к ним вообще.

Бурый медведь (Bear)
01.06.2015, 10:03
Juice, Олег, нам трещины водостоков исправляли одним из первых. Делали в Автомире на Байкальской. Правда, теперь их там нет. Трещины водостоков на обоих машинах не вернулись.
Так что все зависит от добросовестности исполнителя.
С арками да, не повезло мне. Лучше не трогать.

Black, Олег, если у тебя текут задние пассажирские двери, то течёт через обшивку или динамик. Снятие клапанов не исправило отсутствие течи. Через какое-то время шаманили мне в Авантайме по гарантии с дверьми. Опять же через какое-то время правая начала лужу в салоне оставлять. А на прошлой неделе уже и слева опять лужи. Так что надо двери разбирать и смотреть как там вода стекает и куда.

Black
01.06.2015, 11:03
Бурый медведь (Bear), Я в выходные одну дверку разобрал ради интереса и воды не обнаружил. Шумка сухая. Клапан убиратьл снизу двери не стал.
Вторую трогать не стал. Моя версия - затекло через дверной уплотнитель в сильно глубокой луже выше порога.
Влажные места в салоне около задних порогов за выходные полностью высохли.

Дождусь следующего потопа :)

Олег, трещины водостоков сделаю все-таки к концу гарантии, если не забуду про них.
В отличии от других Дастеров, которые я видел - они несущественные.

Ky6uk
01.06.2015, 11:08
Трещина гемретика не причина.

Black
02.06.2015, 20:31
Ky6uk, Трещинки не имеют отношения к протеканию воды через уплотнители задних дверей в глубоких лужах, это понятно.
Я имел их ввиду как отдельную «лабораторную работу» :)

У моего друга, у него ASX 2014 года, в минувшую пятницу при случившихся потопах также попала вода в салон, в одном из «морей» он ехал за мной. «Протечка» была зафиксирована на водительской двери и задней правой.

Black
13.06.2015, 22:05
Есть комплект ступичных крышек в новом состоянии для стилизованных дисков.
Если кому нужно - Welcome в л.с.

Black
22.06.2015, 18:11
Обратил внимание, что квадратное окошко подсветки, где пробег+ уровень топлива и температура - поменяло свой цвет с синего на фиолетовый. Связываю данный эффект с жаркой погодой и нагревом на солнце, когда машина почти целый день была под прямыми лучами. Пересвет на желто-синий (прошу не связывать с политикой:) ) ,делал у Валерика ~год назад. Теперь стал фиолетовый с желтым. Попробую утром посмотреть-какого будет цвета, когда остынет в гараже :)

Попробую с Валерой посоветоваться и понять причину.

На первой фотке - какой цвет был (не моя приборка), на остальных-как стало сегодня, на последней-вид сбоку.

Valera
22.06.2015, 19:04
пусть остынет, и понаблюдай далее.

Black
22.06.2015, 19:31
Valera, Утром гляну в остывшем виде :)

Бурый медведь (Bear)
22.06.2015, 20:07
Black, у меня машина неделю стоит под солнцем. Приборка как была пересвечена так и есть.
Так что возможно температура здесь непричем.

Black
25.06.2015, 21:58
Valera,
Бурый медведь (Bear), Ну, в итоге цвет панельки опять вернулся к прежнему, как и был, жары особой не было и машина в тени стояла, не нагревалась сильно. Думаю, что от нагрева цвет в понедельник поменялся, стояла целый день под прямым солнцем. Надеюсь, что можно все оставить как есть и не разбирать лишний раз.

Black
15.07.2015, 21:39
На днях преодолел рубеж в 10 тысяч пробега. Не сильно большой, конечно пробег за 2,5 года, во всем виноваты: близость работы, мотоцикл и возможность брать корпоративную машину от работодателя. Мне кажется, что только сейчас прошел процесс обкатки мотора и он поехал повеселее. М.б. это субъективно, сравнивать с чем-то и подкреплять сложновато и не представляется возможным. Валами, ДДУ и прошивкой доволен. Конечно же, быстро к хорошему привыкаешь и перестаешь замечать разницы, поскольку начинаешь думать «так всегда и было». Но, ни разу не пожалел о доработках, спасибо Профессору. Убедился в очередной раз, что езда на 95-98 более выгодна со всех точек зрения, даже на стоке.

Со вчерашнего дня на заднем стекле появилась еще одна наклейка. Желающим могу подарить, штук 10 осталось. Темно-серый цвет, пленка 3М. На тонированном стекле хорошо видно, реально она чуть темнее-эффект фотовспышки. Надписи можно расположить друг за другом горизонтально, самоклейка. Кому надо - welcome в л.с.

No pasaran :)

Бурый медведь (Bear)
15.07.2015, 23:47
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49132&d=1434982179
Олег, тоже наблюдал у себя такой цвет экрана. Была жара и середина дня. Обычно утром машину со стоянки забираю, видимо действительно не успевала машина нагреваться. А тут нагрелась.

Black
15.07.2015, 23:54
Бурый медведь (Bear), Игорь, несколько раз консультировался с Валериком, никаких изменений не будет - это особенность пленки. При +25 и ниже без нагрева ничего не происходит. Изменений в структуре пленки не будет лет 20 и она особо не посветлеет. Так что - забить:) Или другой дизайн у Валеры сделать. Меня нынешний вариант устраивает-сделал на твоем примере, лазить в торпеду больше нет желания. Что характерно - зима уже скоро :)

Black
31.07.2015, 21:18
Обнаружил отсутствие нижних резинок-заглушек в дверях, они легко теряются на мойках, недосчитался нескольких штук. Не совсем только понял - их должно быть по две штуки на каждой двери? Вопрос касается передних дверей - должны ли быть заглушки в отверстии ближе к переднему крылу. На фотке - задняя, нужно ли спереди такую же поставить?. Если кто подскажет и глянет у себя - буду благодарен.

С машиной все нормально, как едет - нравится. Валы рулят :ok:

Бурый медведь (Bear)
31.07.2015, 22:46
Black, Олег, у меня эти заглушки все удалены. Что бы вода беспрепятственно уходила из дверей.

Black
31.07.2015, 23:02
Бурый медведь (Bear), Игорь, не помнишь - были ли они по 2 шт. на передних дверях? Может и правда их лучше вытащить, может и зря купил- спасибо за идею. Не думал об этом. Ну и жду прибытия жабо МК:)

Бурый медведь (Bear)
31.07.2015, 23:05
Давно их сняли. Так что 100% не могу подтвердить. Но на память вспоминается, что на передних дверях стояли по одной штуке со стороны центральной стойки.

МЕДВЕЖ
31.07.2015, 23:22
Может и правда их лучше вытащить, может и зря купил
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=114317&postcount=33

Black
31.07.2015, 23:26
Зря, видимо, купил целых 6 штук. Спасибо за опыт.

Бурый медведь (Bear)
31.07.2015, 23:30
Может и не зря, если ты будешь их содержать в чистоте, то через них будет вытекать вода. А если не будешь за ними следить, то лучше снять.

Black
01.08.2015, 00:29
Бурый медведь (Bear), ОК. Пока содержаться в стерильном состоянии:)

aca300
01.08.2015, 00:41
Обнаружил отсутствие нижних резинок-заглушек в дверях, они легко теряются на мойках, недосчитался нескольких штук. Не совсем только понял - их должно быть по две штуки на каждой двери? Вопрос касается передних дверей - должны ли быть заглушки в отверстии ближе к переднему крылу. На фотке - задняя, нужно ли спереди такую же поставить?. Если кто подскажет и глянет у себя - буду благодарен.

С машиной все нормально, как едет - нравится. Валы рулят :ok:

13 год выпуска. Отродясь не было. Даже не знал о них.

Black
08.11.2015, 18:33
Поставил жабо МК от Карта (с механическим креплением),
установилось хорошо, выглядит аккуратно.
Главное, что отклеиваться там нечему.
Нравится.

Фильтр-сетку с магнитами попробовал поставить, поездил несколько дней и снял. У меня она не держится. Или съезжает и не фиксируется нормально.
Пробовал перевернуть, на случай наличия верха и низа. Не помогло.
Кому-нибудь подарю или верну, ставить больше нет желания.
Этот прибамбас вычеркнул для себя из списков улучшайзинга :)

МЕДВЕЖ
08.11.2015, 18:51
Главное, что отклеиваться там нечему.
Подожди еще. Края будут отклеиваться ( там где винтами прихвачено).

Black
08.11.2015, 18:57
МЕДВЕЖ, Они же прикручиваются, весьма плотно прилегают без зазоров.
Отклеиваться там нечему. Или имеется ввиду что болты будут раскручиваться?
Ок, посмотрим. На этот девайс еще нет статистики.

МЕДВЕЖ
08.11.2015, 19:01
Black, Может я и перепутал жабо. Дай бог чтоб все держало.

Бурый медведь (Bear)
08.11.2015, 19:42
МЕДВЕЖ, это жабо с механическим креплением.

МЕДВЕЖ
08.11.2015, 19:54
МЕДВЕЖ, это жабо с механическим креплением.

Может я и перепутал жабо.

Black
08.11.2015, 21:30
http://www.youtube.com/watch?v=Mw2cGmRRiV0

Если чего отвалится - напишу:) Считаю, что не должно.

МЕДВЕЖ
08.11.2015, 21:39
Black, Все верно. У меня другая модель жабо. http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=282361&postcount=1153

Black
14.11.2015, 17:00
aca300, Старое жабо тебе еще нужно?

aca300
14.11.2015, 21:01
aca300, Старое жабо тебе еще нужно?

Спасибо. Уже не актуально. Продаю чумазика.

Black
15.11.2015, 13:57
aca300, если решил, что пора- значит продавай. Всему своё время.

Я ещё поезжу на своем Бегемоте, продавать пока не вижу смысла в силу пробега в 11 с копейками тысяч. Да и нет вопросов к машине, пока все устраивает.

Жабо кому-нибудь подарю старое, если найду желающего.

Еще накладки на пороги остались лишние серебристые.

Black
19.11.2015, 20:57
Впечатления от жабо с механическим креплением самые положительные. Держится неплохо, без предпосылок отклониться от изначальной инсталляции. Выдержало несколько испытаний - мойки и осадки. Главное, что без скотча к стеклу и т.д. Прилегание плотное.
Обдув салона работает отлично. От сетки воздухозаборника отказался, смысла в ней не вижу в данном случае. Заказывал с защитным покрытием напрямую с сайта, разводов не наблюдается, цвет стабилен.

Рекомендую к использованию.

Ky6uk
19.11.2015, 21:31
Расскажи нам про валы. Как они?

СПАУН
19.11.2015, 22:00
Впечатления от жабо с механическим креплением самые положительные. Держится неплохо, без предпосылок отклониться от изначальной инсталляции. Выдержало несколько испытаний - мойки и осадки. Главное, что без скотча к стеклу и т.д. Прилегание плотное.
Обдув салона работает отлично. От сетки воздухозаборника отказался, смысла в ней не вижу в данном случае. Заказывал с защитным покрытием напрямую с сайта, разводов не наблюдается, цвет стабилен.

Рекомендую к использованию.
Сколько обошлось по установке в денежном эквиваленте?

Black
19.11.2015, 22:22
СПАУН, цена по ссылке+ почта
http://karttuning.ru/product_info.php?products_id=159
Мне обошлось с приличной скидкой процентов в 30+ (к конфе не имеет отношение), еще взял тоннельные накладки и накладки на ковролин.

СПАУН
19.11.2015, 22:24
цена УСТАНОВКИ.

Black
19.11.2015, 22:56
Ky6uk, Привет:)
Валы неплохо, интересно и весело, все мне нравится.
Не ламбо, конечно. После замены валов, тысячи через 2 поехала повеселее.
Сток не охота даже и вспоминать.
Только вот на этой машине ездить много не получается. Жаль.
Есть еще и другая техника легковая. Более скоростная.
После нее даже и 3-х литровый Рено не будет ехать:)

Думал насчет продажи Дастера, только вот засомневался, 11200 пробег и 3 года будет в марте "16. Вряд-ли целесообразно.
При возможности - дал бы прокатиться/или поездить.
Стал относиться к доработкам и всяким улучшайзингам более философски и менее требовательно. Отпустило как-то.

СПАУН, Сам поставил в гараже. Есть видеоинструкция, там ничего сложного. Нет там проблем и заморочек.
Часа полтора у меня ушло, очень не спеша.

Black
08.01.2016, 23:27
Резюме-отличный автомобиль, могу сказать-неломучий.
В начале Февраля истекает гарантия трехгодичная.
Не получилось машину эксплуатировать в хвост и гриву, УВЫ.
Плюсы-распредвалы от СВВ и его прошивка, автомобиль теперь иной.
Едет ОЧЕНЬ хорошо.
11400 за три года - совершенно неприличный пробег.

Сегодня решил сделать ТО и протестить машину на предмет предъявления дилерам неисправностей - поменял масло, свечи, возд. фильтр и ароматизатор:) Все отлично и износ колодок передних менее 10% :)
Состояние родных свечей вполне работоспособное, замена была обусловлена тем, что две свечи из четырех имели внешний белый налет и ржавчину, что мне не понравилось. Омыватель вроде не капает. Установлены Denso IK20L.

По гарантии сделаю трещинки на крыше.

Весьма радуют - ВАЛЫ+Чип. Спасибо SVV.

Плюс очень хорошая шумоизоляция (всю машину сделал очень хорошо) и очень скурпулезное отношение к мотору. За этот пробег - 4 смены масла, с Ельфом у меня как-то не сложилось. Сегодня заменил на Motul X-cess 5-40.

Очень жаль,что не получается ездить на этом авто.
Есть ещё одна машина + корпоративная.

Продавать или нет эту машину - не знаю,думаю пока в раздумьях.

Ну и очень жду обновления прошивки для своего мотора.
Хотя это уже из области фантастики:)

dg972
09.01.2016, 00:11
Очень жаль,что не получается ездить на этом авто.
Ну ты даёшь! Столько бабла вкладываешь в тюнинг и не ездишь! Для кого же ты ее готовишь?

Black
09.01.2016, 13:18
Ну ты даёшь! Столько бабла вкладываешь в тюнинг и не ездишь! Для кого же ты ее готовишь?

Дочку с Января записываю на курсы вождения:)

Black
16.01.2016, 19:50
По гарантии сделал трещинки на крыше, которые в задней части около молдингов. На ТО №3 не поеду - сделал замену всех масел (на это раз Synthoil High Tech 5W-40 + SMT2) в альтернативном сервисе и не выявил проблем к предъявлению дилеру по гарантии. У дилера за 3 т.р. еще сделал подкраску левого заднего крыла, где был скол.
Очень доволен иридиевыми свечами от Denso - моя личная инициатива на 11500 и она была оправдана, родные свечи были в ауте и налете наружном, 2 из 4-х.

Благодарность SVV и "вновь созданному" мотору, в любом случае. ВАЛЫ + прошивка + ДДУ. ОСОБЕННО ВАЛЫ. После замены свечей автомобиль поехал совершенно неприлично с точки зрения разгона.

Вопрос в том, что довел машину до ее лучшего возможного состояния и она получается лишняя в семье. С другой стороны, продавать нет смысла с таким пробегом и доработками-никто не оценит. Будем думать - чего делать:)

Всем привет.

dg972
17.01.2016, 21:05
Будем думать - чего делать
Ну, Олег!!! Я тя умоляю! На такой машинке ездить надо!

Black
24.02.2016, 00:26
На Дастере весьма доволен свечами NGK IK20L, всем рекомендую.

Black
10.06.2016, 21:33
К сожалению из-за основного времени, которое уходит на работу не было возможности регулярно заходить на сайт. Минуло 3 года владения машиной и пробег составил 12600 км. ввиду наличия других автомотоповозок в семье. Машину оставляю дальше и не планирую продавать. Валы были заменены около 3000 км назад, в Апреле прошлого года. Констатирую факт, что машина "разъездилась" и начала ездить, как говорится, "на все деньги". Масло меняю 2 раза в год вне зависимости от пробега, X-Cess 5-40. Приход случился после поездки дальней на Дусе, получилось около 700 км. за раз. Огромное спасибо еще раз SVV за его труды.

Сравнивал с новым стоковым дастером с обновленным мотором.

За время владения не пожалел ни разу о покупке Дастера, хоть и были мелкие недочеты, которые решались недорого или по гарантии. В рамках тюнинга рад наличию троссика, в силу особенностей.

Black
22.07.2016, 23:08
Прошло 3 с половиной года эксплуатации Дастера.
Поломки по гарантии - заменили лягушку педали тормоза и прокладки впускного коллектора (с запиленным от SVV дросселем:) - офигели,но, все поменяли).
Больше вопросов не было.

По прежнему доволен валами от SVV - Виталию спасибо. Иначе бы потерял интерес к этой машине, поехала она очень интересно. В последние пару месяцев еще случился у нее "приход" (м.б. субъективно), разъездилась в общем..
С учетом коротких пробегов масло меняю 2 раза в год.
С точки зрения исследовательского интереса - выберу очередной вариант для исследования.
Пока не решил, что именно буду заливать в следующий раз. Будем думать.
Еще кондей дозаправил, это у меня традиция в силу своего первого высшего образования по криогенным установкам :)

Об том отписался на форуме
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=427828#post427828

Еще есть лишний Матиз:)
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6751

Всем пока.
Жаль, что не часто получается заглядывать в конфу.

Black
14.08.2016, 19:35
По прежнему ищу живой Логан рестайловый.

Комплектация особого значения не имеет.

Если что - в Л.С.

Обновление сообщения от 26.08.16:

тема более не актуальна, машину нашел.
И это не Рено :))

jimmik
14.08.2016, 20:29
На Дастере весьма доволен свечами NGK IK20L, всем рекомендую.
Во первых Денсо.
А во вторых тоже что было и у меня с Денсо:https://www.drive2.ru/l/3909384/

Black
14.08.2016, 23:00
jimmik, Привет.
Далеко уже не на первую машину их ставлю, никаких не было с ними проблем.
Менял их, обычно, через 30-35 тысяч.
М.б. подделка тебе попалась, сложно сказать.
На япошках и немцах всегда все было с ними ОК.

Black
16.09.2016, 18:54
Очередное ТО постигло Дастера на этой неделе:)
Условия эксплуатации считаю, мягко говоря, не сильно правильными и то связано с маленьким пробегом, как ни странно. Машина живет в гараже, пробег за 3,5 года подбирается к отметке в 13 тысяч. Условия эксплуатации - сильно короткие поездки на работу, которая очень близко от дома..

Решил поменять жидкости и фильтры не по пробегу, руководствовался только временным промежутком.
Масло выбрал только с учетом своих инженерных поисков, в качестве познавательного интереса. Было у меня много машин и всегда был личный интерес к изучению зависимости поведения мотора от марки и качества масла.
На Дастере за этот пробег это четвертая замена масла. Есть понимание, что это нецелесообразно и расточительно. Замена в моем случае только "по сроку"..
Выбрал в качестве эксперимента LM Molygen New Generation
Вязкость 5W-40
Спецификации ACEA A3/B4; API CF / SN
(допуск Renault: RN 0700-0710 присутствует).

Итак, участники ТО:
Фильтрующие элементы:
Purflux LS932 - масляный, Purflux A1231 Фильтр воздушный двигателя, Purflux AH207 Фильтр салона (обычный, не угольный).
Жидкости:
ГУР - Elf-elfmatic-G3 (штатно с нуля было залито G2, пришлось чуток "промыть" и взять 2 х 1л.),
МКПП - TransELF NFJ 75W80, Мотор - MOLYGEN New Generation LIQUI MOLY 5W-40.

Резюме - мотор работает тихо (ранее был Мотул X-Cess 5W40 + SMT2), м.б. и тише (субъективно) - замеров не делал. результатом доволен.
В МКПП, ГУРЕ изменений не заметил. Перед зимой еще махну тормозную жидкость.
Да, еще и антифриз частично обновил, вылилось литра три-четыре. На том и остановился.
выбор пал на желтый готовый продукт от Aga с маркировкой Z65.

Сразу сделал и ТО на дочкину машину - Гетц 1.4. Первый кореец в семье с недавнего времени. Непривычно по сравнению с Дастером - мотора не слышно и она едет на все деньги - 1.4, 97 л.с.
Залил масло ILSAC GF-5, после шелла русского 5W40 (заливал прошлый владелец зачем-то последние лет пять) и почувствовал разницу - по звуку мотора, езде и расходу.
Есть подозрение, что прошивка не оригинальная. Хотя, м.б. и стоит обратиться к SVV, у него наверняка есть варианты :)

Фотки участников процесса прилагаю.

Всем привет.

Black
21.10.2016, 21:52
Сегодня сделал переобувку на зиму Дастера и дочкиного Гетца, чтобы не участвовать в последующем ажиотаже со сменой шин. Предпологаю, что через пару недель опять будут очереди и массовый психоз у шиномонтажей ;)
Критерий - средняя температура менее 5 градусов, который является параметром переобувки. Реально, летние шины пластиковые и дубовые, если выезжать рано на работу при температуре близкой к нулю.
В этом сезоне себе обул нешипованный Мишлен Алпин 4 (новый комплект - достался бесплатно), дочке - Хакку 8 R14 на Гетц ( отдал старый хозяин к недавно купленной машине).

Другой транспорт пару недель подождет.

К зимнему сезону подготовились, жидкости поменяли, наклейки "чайник" доче приклеили :)

Black
21.10.2016, 22:23
С момента покупки пробег составил 13.700, это за 3,5 года. Средний годовой пробег является весьма "неприличным" и выходит за рамки нормального понимания эксплуатации машины.
С учетом наличия других ТС в семье, Дастер не являлся основным и всегда жил в отдельном сухом капитальном гараже. Ездил, в среднем, раза два-три в неделю, и по необходимости. Появился вопрос его оставлять или продавать.
Ключевым моментом его "непродажи" явилось установка валов, прошивки и доработка дросселя от SVV/ автомобиль поехал "как надо". Едет очень интересно и здорово, очень нравится.

Огромное спасибо Виталию SVV за модификацию, это реальный профессионал своего дела.

За это время на своем Дастере сделал полную шумку, включая даже подкрылки.

С момента покупки лил бензин 95-98, чаще последний.
По гарантии - меняли "лягушку" тормоза педали и резинки дросселя (можно было и не делать).

Вопрос - машину продавать или нет. Толком не эксплуатируется и пробег мал.
Нужны деньги на доплату в недвижимость...

Upd: Скорее всего машина останется дальше в семье. Посмотрим.

Black
09.11.2016, 21:52
Забыл о замене тормозной жидкости "по сроку", машина в экспуатации более 3-х лет. Приготовил/заказал в Экзисте
VALEO 402 406 Жидкость тормозную DOT 4 +, 1л.
По цене - вполне демократично ~ 360 р. мне обошлась (есть скидки).

Также, еще раз поменяю желтый антифриз, при недавней замене слилось частично в объеме примерно половины, хуже не будет. До этого заливался от AGA, от другой машины остался Лук - его и дозальем (есть допуск RN7000).

Хотя, к маслам от этого производителя доверия нет никакого, включая современные линейки Genesis. Мнение субъективное и это отдельная тема. Не спорю, бывает и хуже, просто за свою жизнь видел много убитых и грязнейших моторов после Лукойломасел. И отношение к ним сложилось соответствующее. Мне слабо верится, что на сегодня ситуация с качеством поменялась. Могу ошибаться, это всего-навсего мое личное мнение. Увы, в этой конференции пропал интерес к маслообсуждению, в частности в (некой секте свидетелей Лукойла) , в одной из веток по маслам, где основные критерии дискуссий основаны на сухих скопированных цифрах с ойлклаба с параметрами и нет никакой аналитики, основанной на собственном опыте. Для меня все это -разговоры "ниочем", из области *одна бабка сказала*, да и стиль общения там на любителя. Почти на каждой странице Лукойл, является эталоном цены и качества. Класс..
Хотел как-то написать сравнительный анализ ТТХ и привести конкретные примеры из жизни.
После общения там - это делать желание пропало, да и читать ее перестал.
Ладно, это все лирика и IMHO.

Ну и вообще - выбор масла это дело ответственное и сугубо индивидуальное:
даже два разных масла, на этикетках которых написано, скажем, 5W-40, вполне могут иметь разную абсолютную вязкость при температуре 90 или 120 °С. И именно динамика изменения вязкости, в числе прочих параметров, зашифрована в тех самых таинственных буквах и цифрах допусков автопроизводителей и классификаций качества моторных масел. Причем, следует в который раз подчеркнуть: динамика вязкости масла не может быть хорошей или плохой – она должна быть подходящей, т.е. соответствующей конструкции конкретного двигателя (иметь реальный допуск).

Также, понравилось средство для ухода за пластиком салона - наш отечественный продукт
(к коим никогда не было доверия по сравнению с законодателями сего направления в мировом масштабе ).
Фасовка - не спрей, судя по-всему не бывает. Просто жидкость в баночке.
Удобно пользоваться и недорого, главное - реальный эффект обновления.
Особенно поможет на сильно старых машинах или пластике затертом. Понравилось. Рекомендую. По цене получился в 150 р.
Продукт называется
LAVR NEXT LN1459-L (Реставратор-полироль пластика lavr polish & restore anti-scratch effect 120мл.)

Пробег машины - 13.7 тыс. на сегодня..

Всем привет.

Strusto
09.11.2016, 22:41
Забыл о замене тормозной жидкости "по сроку", машина в экспуатации более 3-х лет.

Пробег машины - 13.7 тыс. на сегодня..

Всем привет.

Задумчиво так, и зачем при таком пробеге второй раз менять антифриз?

Black
10.11.2016, 07:37
Strusto, Привет,
это все-таки корректнее назвать вторым этапом первой замены антифриза:)
В прошлый раз слить получилось примерно половину.
Вот и решил дообновить его.

Black
13.11.2016, 22:57
Сегодня поменяли мне тормозуху, залили Valeo, о чем писал выше в своих постах.
Также заменили вторую половину антифриза (в прошлый раз слили только половину).
Никаких изменений не заметил после всей этой процедуры. Ну и просто теперь знаю, что и где сколько и когда залито. ГУР все равно слыхать, это нормально для отечественного Рено :)

Забыл написать, месяц назад при замене масла в МКПП оттуда слилось менее 2-х литров. Масло было как новое, светлое и чистое. Никаких подтеков не было. Залилось в коробас нового масла (Эльф NFJ 75W80, другое лить не вижу смысла) примерно 2,5-2,6 литра. Таким образом, с момента покупки - 3 года я ездил с низкими неправильным уровнем (надо было сразу проверять - зря доверился дилерским ТО, они были "ниочем" ), хоть все отлично работает. После замены визуально ничего не изменилось, тихо и хорошо переключается. Так что все жидкости на вновь купленных машинах "мэйд ин Автофрамос" надо бы перепроверять по-хорошему..

Всем привет.

Black
26.11.2016, 21:36
Больше года назад заказал себе корейские бафферы от ТТС размерности "В" на перед и зад. Заказ был из европейского интернет-магазина, покупал на какой-то распродаже по интересной цене, которая в рублях на сегодня ниже более чем в 2 раза, по сравнению с Мск. В итоге - посылка куда-то потерялась и мне в итоге вернули деньги. Однако на почту посылка вчера все-таки приехала, что для меня было неожиданностью.
Пришлось получить... ;) Думаю о том, что все-таки продавцу надо написать и поинтересоваться, нужно ли ему что-то заплатить :)

Сегодня эти девайсы были мной презентованы родственнику и установлены на его дорестайл 15 г.в. 1.5 DCi. Я решил, что с учетом моих пробегов на этой машине ему они будут нужнее. Меня и так все устраивает, поскольку основная езда на другой машине.
Эффект очень интересен, хорошо кушаются неровности и езда более комфортная, машина более собранная что-ли. Установка элементарная. Фотки монтажа не вижу смысла прилагать, в конфе много информации. Главное подобрать качественные стяжки :)

На своем Дастере после 10 дней стоянки в гараже замерил напряжение АКБ на еще родной ISTA (сделано в Окраине, комплектация с Фрамоса) прибор показал 11,4. Все ждал его гибели, поскольку в феврале машине будет 4 года. Завелся бодро, батарейку ни разу не заряжал и не обслуживал. Надеюсь, что зиму переживет. Посмотрим. Глазок всегда зеленый, хотя это не показатель (индикатор одной банки). Надо как-нибудь все-таки зарядное устройство для профилактики применить.

Также, сегодня починил не работающий обогрев правого зеркала заднего вида. Почему-то пропал контакт в одном наконечнике провода на самом зеркале, провод обломан был внутри оплетки незаметно и предательски. Причину искал долго сам, все никак не мог понять где оборван плюс.
Ремонт заключался в замене фрагмента провода - откусил и припаял/термоусадил новый.
Была версия, что сам зеркальный элемент кончился и поэтому купил новую стекляшку в Экзисте.
Хоть и не в ней оказался вопрос - поменял на новую. Называлась она при заказе ERGON 76141009 "Элемент зеркальный правый сферический с обогревом". Стоит недорого. Вроде мелочь, но когда не работает - вызывает дискомфорт с видимостью. Особенно, когда заезжаешь в гараж (паркуюсь задом) и стекляшка бесполезно запотевает. При наличии камеры заднего вида его не хватало все-таки.

Всем привет.

dg972
26.11.2016, 21:49
Эффект очень интересен, хорошо кушаются неровности и езда более комфортная, машина более собранная что-ли.
Ты это о чем? Или надо все четыре поставить, что бы понять разницу?

Black
26.11.2016, 21:56
dg972, ну мы все четыре и поставили.
Варианты поставить две не рассматривались :)

Достойная доработка, когда-нибудь м.б. и у меня будет.

dg972
26.11.2016, 21:59
Ну я на задок подкладывал. Попс приподняться на пару см. и всё. Как ехал так и поехал. Никакой разницы.

Black
26.11.2016, 22:04
dg972, Понятно.
Мне просто не с чем сравнивать. Не сталкивался с этой темой никогда ранее.
Однако считаю, что основной эффект - при их наличии и на передней части с точки зрения "пожирания" неровностей.
Личное мнение.

Black
09.12.2016, 21:45
На прошлой неделе (как обычно) заправил полный бак бензина, проездил всю эту рабочую неделю и напрягся от того, что деления показометра бензобака на изменились (показывало полный бак всю неделю). После включения диагностического режима все нормализовалось (сделал это сегодня утром), ушло пару делений и увидел цифру остатка бензина, что похоже на правду. Показометр ожил и заработал ОК. Вроде бы ерунда - первый раз с этим столкнулся, только вызвал этот момент лишние вопросы и 2 минуты времени:).
К поломкам относить не буду, просто неувязочка:)
Пробег по-прежнему выходит за рамки нормальности и составляет 13600, в Феврале будет 4 года после покупки.
Всем привет.

Black
16.12.2016, 20:52
Уезжал в командировку и поленился машину поставить в гараж, оставил на работе на улице. Сегодня вернулся и обнаружил отмороженный сугроб :)
Очень долго очищал и прогревал.
С учетом наличия морозов в Мск стал интересен вопрос самочувствия оригинальной хохляццкой АКБ, которой уже 3.5 года - (штатная ISTA CALCIUM 12V 70A_h TEST L3 720A EN 82 00 640 555), ни разу ее не трогал и не заряжал, померил остаток напряжения - 10.8 В. Вопрос возник из-за очень коротких пробегов и нечастого использования, 13,5 тыс. пробега за 3,5 года, стоит чаще в капитальном гараже. Запускал мотор днем при минус 12..
Машина была без сигналки просто с закрытыми дверями, даже ЦЗ оставил открытым.
Завелся отлично, секунд 10 побрякали гидрики, минут через 15 появились первые 2 деления температуры с включенной печкой. Мне все понравилось в итоге.
Замерз только замок багажника и не закрывался, пришлось пшикать "разморозкой замков".
Ожидал более пессиместического результата.

Буду дальше ждать кончины АКБ :)
По сравнению с нормальным немецким автопромом цена на новую батарейку для Дастера очень демократична, я уже второй год готов ее купить :)
Пока не судьба..

Всем привет.

Black
12.01.2017, 20:12
В Феврале будет 4 года с момета покупки Дастера.
Все жду-не дождусь кончины штатной иностранной укро-акб, которая ISTA CALCIUM 12V 70A_h TEST L3 720A EN 82 00 640 555, которая по-прежнему неплохо себя чувствует. Морозы пережила весьма достойно.
В гараже, правда:)

Позавчера на клеммах акб при заглушенном моторе через 2 часа после приезда на работу увидел 12.53 В. Нагрузочную вилку не нашел и после некоторых расчетов оценил заряд примерно в 70%.
Акб никогда не снимался и не подзаряжался, решил сегодня профилактически подзарядить и поставил его в теплое помещение на ~10 часов пока был на работе.
Рассчитывал на китайский "умный" зарядник Daewoo DW400, купленный в прошлом году и пользованный один раз, не сложилось. Работать он отказался, просто потух и все. Жаль, что гарантия кончилась.

Пришлось применить тяжелую артилерию 1977 года выпуска (есть еще и 1986 года), фотки прилагаю.
Стоял на зарядке от 6А до 1А, немного снижал ток в процессе заряда, через час начал умеренно бурлить. Было видно, что аккум был не совсем конченый и нормально брал заряд.
Отсоединять акб я поленился и все это время горели дхо :)

Вот такая профилактика.
Считаю целесообразным иногда подзаряжать, хуже не будет.
Завтра проведу замер состояния нагрузочной вилкой.

Еще прикупил себе простенький китайский компрессор Alligator AL-350, поскольку старый отдал дочери и укомплектовал им Гетц.

Машина себя чувствует ОК. Валами доволен :)

Всем привет и с наступающим Старым НГ :friends:

Black
03.02.2017, 21:36
Не ездил на Дастере последние 2+ недели, скучал он в гараже без дела, как обычно намытый и заправленный. Езжу на рабочей машине последнее время. Сегодня прокатился на работу и получил удовольствие от езды. Может показалось, он как-то попер весьма бодро :) 8 Февраля будет 4 года с момента покупки и пробег на сегодня 13769. Задумался о дальнейшей его судьбе. Был бы я пенсионером - самое оно, лет на 10+ хватило бы. Из всех поломок - замена "лягушки" стоп-сигналов, по гарантии. Также, по гарантии, махнули резинки дросселя (колечки). Хотел оставить его дочери - ей не нравится SUV как класс. Так что, видимо, придется искать нового хозяина (пока теоретически).
Вопрос пока открыт, окончательного решения принять не могу. Уже как член семьи этот автомобиль.

Strusto
03.02.2017, 22:32
8 Февраля будет 4 года с момента покупки и пробег на сегодня 13769. ..
Так что, видимо, придется искать нового хозяина (пока теоретически). .

Народ уже должен в очередь за машинкой вставать, ну, или аукцион устраивать :)

Black
03.02.2017, 22:45
Strusto, Да прям уж аукцион :) Просто жаль будет расставаться. Буду ориентироваться на "клубней" прежде всего. Да и решение пока не принято окончательное. В ЛС готов обсуждать варианты. Даже и не придумал пока цену.

Black
12.02.2017, 18:32
Весной машина будет выставлена на продажу.

Черный бегемот:
1.6, 4х2, МКПП. Любимый автомобиль.
Пробег на сегодня 13800. Все в оригинале.
Первый хозяин с 2013, авто регулярно обслуживалось.
С рождения круглый год живет в капитальном гараже.
Имеется весь комплект документов, включая историю всех ТО с момента покупки и сторонних доработок.

Сигнализация Starline без автозапуска (плюс еще один запасной брелок с обратной связью помимо комплектных),
ЦЗ, передние электростеклоподъемники, кондиционер, АБС,
штатные противотуманки, бортовой компьютер, обогрев зеркал, ДХО, установлена защитная сетка в бампере,
задние локеры, 2 комплекта ковриков салона, оригинальный подлокотник, внутрисалонные тоннельные накладки от Карт, коврик багажника.

Замена масла - в среднем 2 раза в год несмотря на пробег.
Всегда синтетическое 5W40, сейчас залито LM.
Было зимнее ТО с заменой всех жидкостей, фильтров и перезаправкой кондиционера.

Валы, ДДУ и чип от команды SVV Motorsport.
Аудиосистема Renault MediaNav с последней версией Menavrus.
Рабочая навигация, громкая связь и камера заднего вида ("клубная").
Вся акустика Pioneer вместо штатной.
Внешние пороги по бокам.
Тонировка задней полусферы Llumar + полоска на лобовом.

Дополнительная подсветка:
1. салона (нижнее освещение диодное, перед-зад),
2. крышки багажника (установлены 2 доп. светильника с включением тумблером)
3. заднего хода (переключателем можно задействовать левый фонарь ЗХ).

Два комплекта резины зима-лето: оба Michelin штатного размера 215/65/16, каждый из которых собран на оригинальных литых дисках.
Зимняя - Alpin без шипов, летняя - Latitude Tour.
Состояние обоих комплектов отличное. Хранение правильное.
Дополнительные уплотнители под капотом и в дверях.
Зеркало с видеорегистратором. Жабо "Карт МК" и веерные форсунки Volvo с обратными клапанами и фильтром омывайки.
Белый цвет подсветки приборов (точнее бело-синий),
"ленивые" поворотники от Valera.
Полная профессиональная шумоизоляция от "Антишум".
С рождения - чехлы в салоне из кожзама от "Коер".
Дополнительно "в приданное": новые внешние серебристые накладки порогов (купил зачем-то) и комплект передних тормозных колодок TRW.
Территориально - Жуковский.
Небольшая коллекция фоток есть в моем профиле.

С машиной ничего не надо делать, надо только ездить.
---------------------------------------------------------------------
Все вопросы в ЛС, если вдруг кому будет интересно.

На сайте не особо часто бываю.

Black
14.02.2017, 00:53
Сегодня после работы поехал в местный наш магазин МЕТРО (Котельники) после работы с целью затариться продуктами, поехал специально на Дастере с целью увеличения его пробега, наличием у него багажника и потребностью в продуктах питания.
В магазине был около полутора часов. По выходу из него с двумя большими тележками был несколько озадачен, поскольку был Дастер мой заботливо снаряжен без моего ведома оригинальными поперечинами и багажником Thule, явно нагруженным покупками из оного магазина. Об этом свидетельствовало отсутствие следов на рейлингах и молчание сигналки, настроенной на средний режим.

В итоге - около 3-х часов искал причину такого "подарка" по камерам охраны и выяснил, что виновником ситуации является дед 79 лет, который перепутал машины. Первую тележку почему-то загрузил он ко мне, поставив направляющие и багажник Thule из другой машины сына, с которым они приехали в магазин. Посмотрев видео по камерам охраны МЕТРО, он это делал исключительно аккуратно, сигналка не сработала. Сын его уехал, он пошел дальше затариваться.Машину он перепутал не понятно по каким причинам, она у него стояла в другом ряду.. Вторую тележку он выгрузил в багажник и отбыл, по камерам ни разу на наличие верхнего багажника даже и не посмотрел.
Будьте внимательны в сетевых магазинах.
Нашел хозяев по телефону и, надеюсь, что они завтра заберут "пропажу".
Правда, в гараж попасть не получилось по причине высотности. Хотя, мне было сказано, когда я им дозвонился, что они могут и не приехать.
Посмотрим. Такая вот история. Отпишусь о результатах.
Потерянное время - домой попал только что и нормального места парковки с этим девайсом так и не нашел..