PDA

Просмотр полной версии : Black Wing 1.6/4x2 SVV Mode

Страницы : 1 [2]

dg972
14.02.2017, 06:23
ЗачОт!:rofl:

ХОЧУ
14.02.2017, 08:56
Нашел хозяев по телефону Это как? По номеру машины?:smile:

-Dunkan-
14.02.2017, 10:17
Хотя, мне было сказано, когда я им дозвонился, что они могут и не приехать.
Просто нет слов))) это действительно зачОт!) :rofl:

Black
14.02.2017, 14:51
Это как? По номеру машины?:smile:
В "Метро С&C" охрана отлично работает,
по номеру машины нашли минут за пять.
-------------------------
Итог:
Девайс сегодня хозяева забрали.
Моральный ущерб компенсировали:)

История - нарочно не придумаешь.

Black
26.02.2017, 00:13
Человек по имени Дмитрий заморочился и "немного" доработал свой Дастер.
Решения спорные, однако глянуть интересно, IMHO.

Вытащил из мотора 2.0 200 л.с. и 300 н.м.

https://www.youtube.com/watch?v=mSTcMW-EYcw

Пневмоподвеска (не завершено, пока в процессе)
Часть 1
https://www.youtube.com/watch?v=2KveSWBktYQ
Часть 2
https://www.youtube.com/watch?v=X7WsIjpPRpo

Black
27.02.2017, 16:01
Описание дополнительное на этой странице.

https://www.drive2.ru/r/renault/467100028343681835/

Black
27.02.2017, 22:58
Автомобиль продается.
Объявление в соответсвующей ветке конфы.

Black
28.02.2017, 19:51
В общем, с завтрашнего дня я больше не Дастеровод.
Забирает первый покупатель. Живет на соседней улице :)

С конфой не прощаюсь.

-Dunkan-
01.03.2017, 10:07
Black, ждём в новом обличье какого-нить "....вода". :drinks:

Black
01.03.2017, 10:17
-Dunkan-, Обязательно.
только пока не определился в какую секту записываться :) ...

-Dunkan-
01.03.2017, 11:07
Black, все секты хороши, выбирай на вкус))) :rofl: А мы потом заодно будем слушать радости приятные, сравнения с нашими дастерами и прочее и прочее и прочее))) Всегда приятно когда у кого-то что-то в жизни меняется на новенькое! :smile:

Black
01.03.2017, 11:36
-Dunkan-, СПАСИБО на добром слове.
Иногда, чтобы сделать большой шаг вперед - нужно сделать 2 шага назад.
Вступление в эти секты еще по-разному стоит, к сожалению :)
Конфу в любом случае покидать не планирую :ok:

ser bond
01.03.2017, 11:41
:friends:С Вашими пробегами,как мне кажется,такси дешевле,чем покупка нового коня.:thank_you2:

Black
01.03.2017, 11:42
ser bond, Это факт. Вынужден согласиться.
"Слова из песни не выкинешь.." :)

Black
02.03.2017, 01:00
Сегодня мой Бегемот уехал к новому владельцу. Никаких эмоций данное событие у меня не вызвало, в отличии от множества машин, которые были в моей жизни. Покупатель не изъявил желания даже и диагностировать машину и посмотреть ее ЛКП после мойки (была грязная). Не торговался, написали договор и он уехал, оставив "котлету" денег.
Самое печальное - его не интересовали валы, дду и чип. Устроило, как едет машина и все.
Объяснения он отказался понимать, как и тему про Менаврус. Ну, ладно-его дело.
Через пару часов позвонил и сказал спасибо.
Как-то чересчур все банально..

Касательно выбора следующей машины пока определенности нет. Единственный критерий - новая. Вчера покатался на Каптюре в неплохой комплектации за 1.12 млн. (2.0 мкпп, друг купил неделю назад 4х4 двухцветный), чего-то совсем не зацепило, не мой автомобиль явно.
Новый Дастер меня тоже разочаровал, как и Террано. Особой конструктивной разницы с первым поколением не заметил для себя, весь этот рестайлинг - маркетинговая фикция и он "ниочем".
Личное мнение - прогресс этого развития я положительно оценить не могу, уровень качества Автофрамоса вызывает сомнения. Впечатления не самые лучшие. Не "вставило". Уж есть как есть.. Думал, что только в первом поколении Дастера нужно применять творческий подход и заниматься "колхозодоработками".

Так что пока в стадии выбора. Скорее всего, придется существенно увеличить бюджет.
И из моего этого тендера уже выпали VW, Renault (и все французское), Форд и, все-все китайцы.
Посмотрим, что из этого выбора останется и кто победит в финале. На очереди изучение азиатского сегмента.

О результатах выбора сообщу дополнительно.
Изучаю японцев и корейцев на данный момент.

-------------------------------------
Рено, которое "made in Russia" буду исследовать и дальше.
Видимо, что исключительно теоретически..
-------------------------------------

Всем большой привет и наилучшие пожелания.

-Dunkan-
02.03.2017, 10:12
Black, Ну как вариант дождаться например выхода рейсталингового Кайрона. Хотя особо внешне он мало чем будет отличаться, но зато качество там отменное, хотя как и расход бензина))) Корейцы которые кии-хендаи стали европейцами не только по салону и дизайну, а уже и по "ломучести", конечно пока не так явно, но железо уже точно хуже того, которое стояло на них лет 5 и более назад. Да и ценники у них уже не корейские совсем((( Короче какая-то грусть сейчас на нашем рынке присутствует одна)))
Знакомый рассказывал как раз вчера. Друг (с деньгами) купил дочке Q3 или Q5 ауди...прокатился в ней, и говорит что как-то шумненько в салоне...поехал в сервис к "своим", они её разобрали...а там шумки говорит нет...то есть совсем её никакой нет! и это в европейце за 2.5 ляма...рукалицо просто от таких историй...а их всё больше и больше...
ПыСы...кстати где-то в конце 2015 знакомой помогал выбрать машинку, помню решили лехусы потестить...которые новые седан и самый простой кросовер nx200...я вам скажу, там шумка если не такая же как в дастере, то может даже и хуже была! :shok:

БИг-64
02.03.2017, 10:37
Короче какая-то грусть сейчас на нашем рынке присутствует одна
Соглашусь с этим и добавлю, что зарплаты не соответствуют нынешним ценникам на авто. Ближе 2 лямов и не подходи, даже и посмотреть нечего.
Тут сыну искали в прошлом месяце новую машину. Посидели в новом Тигуане, красивый такой, панель приборов оживает при посадке внутрь, но честно, напрочь отсутствует ощущение автомобиля стоимостью 2,2 ляма. Уж очень простовато все.
Далее посмотрели нового хитрилу, даже прокатились. Очень тонкий руль, сразу не понравилось. Ну и основное впечатление от теста ниссана - это полное отсутствие шумоизоляции и ощущение езды в консервной банке из тонкой жести... Приходит понимание того, почему хитрила сейчас настолько выгоден в покупке -в авто есть почти всё, но смогли на всем сэкономить.
Больше мы кроссоверы не смотрели , они сыну и так не очень нравятся, пошли в БМВ и сразу взяли единичку.

Black
02.03.2017, 10:45
-Dunkan-, Это точно, времена машин, которые делались "на совесть" уже давно прошли и качество не всегда пропорционально цене. Есть, конечно, исключения. Но, их крайне мало. Например, старый Логан :)
Машину выбираю пока и никуда не спешу с покупкой.
Наличие или ее отсутствие ни на что не влияет :)

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Соглашусь с этим и добавлю, что зарплаты не соответствуют нынешним ценникам на авто.
Это точно. Ценники иногда понять сложно. К примеру, Гольф начинается от 1.2 млн. Куда катится мир :)
Пока из просмотренных новых машин мне не понравилось ничего.
Легковушку почему-то неохота. Привык ездить "повыше".

С другой стороны - купить машину все-таки проще, нежели ее продать.
В нужный момент и за правильную цену. IMHO.

Прорвемся:friends:

Black
02.03.2017, 11:01
Сегодня поеду тестить 2.0 мкпп 4х4. Посмотрим - что это за зверь.

Ky6uk
02.03.2017, 11:13
Не бывает Креты 4*4 на РУЧКЕ. Только АКПП
https://hyundai.riaavto.ru/hyundai-creta
Я собственно потому ее и не купил из-за этого ))))

-Dunkan-
02.03.2017, 11:16
Посмотрим что за зверь.
Солярис высокий и дорогой)))) :rofl:
Ну внутри там претензий нет вообще! Они сейчас практически как немцы. А вот цена в том фарше где 4*4, тёплые опции, противотуманки и т.д. уже очень не "соляревская". Я когда выбирал перед новым годом что смотреть, были только Дастеры, Кайрон (новый 2015 года если был бы), Крета, и как для ознакомления "что за зверь" Каптур. Всё((( остальное сильно за лям всё было изначально...а Кайронов у официалов нет вообще уже, а новый приедет когда будет к 1.5ке уже и выше...Крету долго изучал, понял что "более комфортный и дорогой Дастер" это не для меня))) :pardon:
Ждём тут описание ощущений! Очень хочется послушать сравнения! :thank_you2:

Black
02.03.2017, 11:31
Не бывает Креты 4*4 на РУЧКЕ. Только АКПП
https://hyundai.riaavto.ru/hyundai-creta
Я собственно потому ее и не купил из-за этого ))))

ВОт оночо. Игорь, спасибо за прояснение. Тут тогда стоит задуматься..

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

-Dunkan-, Ну про Крету я только слышал от знакомых мне людей. В основном положительные мнения. Но, ни разу не видел. Все-таки посмотреть съезжу.

Касательно Кайрона - видел только на картинках. До последнего времени не знал о его существовании :) Мне кажется, что цена на новое поколение начнется от 1.6 млн.

-Dunkan-
02.03.2017, 11:47
Мне кажется, что цена на новое поколение начнется от 1.6 млн.
Ну в нормальной комплектации думаю так и будет примерно. Если судить по их новому тиволи, то 1.6млн это было бы даже очень хорошо ещё))) А так машинка класс, этакий бегемотик с характером. Но при этом она ещё ПОКА из тех серий, что не ломаются как сейчас всё новое европейское и не только)

Black
02.03.2017, 11:57
она ещё ПОКА из тех серий, что не ломаются как сейчас всё новое европейское и не только)

Да уж. С этим сейчас поголовная грустьпечаль в автоотрасли :)

Regas
02.03.2017, 12:57
Я бы обратил внимание на Qаshqai или X-trail.
Или Jeep Compass, Grand Cherokee.

Black
02.03.2017, 13:18
Я бы обратил внимание на Qаshqai или X-trail.
Или Jeep Compass, Grand Cherokee.

ОК. Этот японо-корейский сегмент мне еще предстоит изучить.
Джипы, к сожалению, не влезут в мой бюджет.

Black
02.03.2017, 22:26
Сегодня прокатился на Крете.
Весьма позитивное впечатление. Умеют корейцы, когда захотят..
Первое, что сразу ощущается - неплохо собрана машина и рулится классно.
Ничего не напрягло, кроме одного большое "но": нет версий 4х4 с мкпп в комплектациях.
На тестдрайве была только максималка акпп 2.0. Не хочу автомат, дело не в его стоимости.
Говорят, что через пару месяцев появится полноприводный 1.6 мкпп и летом будет 2.0 мкпп.
Буду пока думать дальше - стоит ли их ждать.
Или м.б. пустой барабан купить, вообще без ничего и 4х2 :)
Однако, взял для себя на заметку этот вариант.

jimmik
02.03.2017, 22:50
Так что пока в стадии выбора.
Я бы взял шкоду кадьяк, дизельную, должны у нас появиться уже в июле. Правда ценник будет ближе к 2млн.

Black
02.03.2017, 22:54
jimmik, Хорошая машинка, согласен. Главное, чтобы без DSG и TSI-TFSI.
Бюджет не позволяет рассматривать варианты с таким количеством нулей :)

-Dunkan-
03.03.2017, 09:55
Или м.б. пустой барабан купить, вообще без ничего и 4х2
А смысл в нём? Он как раз пустой кроме как "рулиться классно" больше ничего уметь не будет))) Вроде в машине хорошей едешь, а там нет ничего... И да, вроде там у них нигде нет круиза ещё и датчиков света и дождя, если не ошибаюсь конечно.

Black
03.03.2017, 11:04
А смысл в нём? Он как раз пустой кроме как "рулиться классно" больше ничего уметь не будет))) Вроде в машине хорошей едешь, а там нет ничего... И да, вроде там у них нигде нет круиза ещё и датчиков света и дождя, если не ошибаюсь конечно.

В базе за 750 т.р. там есть ESP, ЦЗ, 4ЭСП,2 подушки, Музыка,
датчики давления в шинах+еще что-то и нет кондея и задней полки багажника
https://www.drive.ru/brands/hyundai/models/2016/creta/start_16_mt

Но, ее нереально купить, эту "комплектацию-нищеброд". Даже если и захочу.
Дилерам ее невыгодно продавать в голом виде.
Или с кучей допов, что делает бессмысленной покупку.

На всех Кретах, не укомплектованных круизом, эта опция
появляется после замены нескольких кнопок на руле за 3 т.р.
Она присутствует программно и аппаратно. Кроме кнопок.

Крету оставил в списке претендентов.
Сейчас изучаю дальше другие варианты машин.

Black
03.03.2017, 17:28
В общем, заказал себе Крету и перехожу в режим "ждунов".

Разместил 2 заявки:
- 2.0 АКПП в предпоследней комплектации 4х4,
допы на 40К. поставка - 1 месяц. Цвет - Темно-серый.
- 1.6 4х2 в барабанной пустой комплектации без допов
(вряд-ли это возможно купить в принципе).
срок поставки такой же.
Цвет- любой, кроме оранжевого и коричневого.

Что привезут быстрее - то и заберу.

--------------------

:bye:

SevenSky
03.03.2017, 17:38
привезут вперёд дорогую, к бабке не ходи.

Black
03.03.2017, 17:42
SevenSky, посмотрим.
Меня устроит любой вариант.
Даже если ничего не привезут:)

SevenSky
03.03.2017, 17:50
в каком салоне приняли сразу два заказа ?

Black
03.03.2017, 18:03
SevenSky, Салон"ХХХХХ". (в л.с.)
Личная договоренность с манагером.

Black
07.03.2017, 23:37
Ну, в общем, теперь я Hyundai-Creta-вод...
Доволен вполне, пока только положительные эмоции.
Как-то и привыкать даже и не пришлось.
Будто бы уже ездил на этой машине раньше. déjà vu

Отпишусь позже и перемещусь в какую-нибудь другую ветку конфы.

Всем привет.:friends:
---------------------------------------------
OFF:
Понравилось про заряженный turbo-Duster из 61-го региона
https://www.drive2.ru/l/467841923814523533/

ХОЧУ
08.03.2017, 15:21
Разместил 2 заявки:
- 2.0 АКПП в предпоследней комплектации 4х4,
допы на 40К. поставка - 1 месяц. Цвет - Темно-серый.
- 1.6 4х2 в барабанной пустой комплектации без допов
Что привезут быстрее - то и заберу.
И в результате?

More
08.03.2017, 15:33
Отпишусь позже и перемещусь в какую-нибудь другую ветку конфы.

Другие наши автомобили (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)

Бортовик заводи. :smile:

ktoto-zdes
08.03.2017, 16:33
Black, с покупкой!! ровных дорог!!

-Dunkan-
09.03.2017, 10:56
Быстро однако!) Поздравляю с покупкой, и все ждём бортовика и подробные в нём сравнения и радости обладания!) :drinks:

Black
23.03.2018, 21:54
Сегодня год как продал Дастер, периодически общаюсь с его владельцем. Напомню - дорестайл ПП 1.6 с валами и чипом с дду от SVV. Проблем никаких не было. Продал с пробегом 13 тысяч., за год он увеличился до тридцати. Сегодня прокатился сам за рулем, очень даже супер - ностальгия. Валит неплохо, понравилось. Мотор работает по звуку как надо. Ради интереса глянул сканером ошибки - все отлично. До сих пор родные колодки, тысяч через 5 - на замену. Расход в районе десятки со слов хозяина, я уже и не помню своей прошлой статистики по Дастеру. Запомнилось, что было около 9 круглый год, точно сказать не могу - не считал никогда..
Покупателя при сделке год назад не интересовал чип, как и валы.
Неплохо, что до сих пор он не поездил на стоковом варианте.

В общем, решил поделиться таким вот наблюдением.
------------------------------------
Сейчас рулю периодически и на Крете 1.6 (которой год, с чипом от Паулюса),
и на новой Королле (седан 2018 г.в.).
Крета нравится больше. Отдельную ветку по ней заводить не буду.

Отчет закончил, всем привет и наилучшие пожелания :)
В конфе не часто бываю ввиду загруженности по работе.

Black
08.05.2018, 23:44
Не являюсь адвокатом или фанатом Креты, но рекомендую поменьше смотреть подобные видео с неадекватными авторами (как, например, в предыдущих видео с Ютюба в ветке конфы, касающейся сравнения машин).
Все машины по-своему хороши.
Я, как Кретовладелец, езжу 2-3 раза в неделю, совмещаю с другим транспортом. Ощущения владения и перемещения машиной - весьма позитивные. Вызывает положительные эмоции и в ней удобно. Зимой на нешипованных шинах на переднем приводе проблем не было.

О Дастере остались самые положительные впечатления, просто и надежно. Особенно подвеска - это шедевр. Могу говорить только о бывшей машине первого поколения, на которой было 13 тыс. при продаже. И о том, как поехала машина после замены валов от СВВ, ДДУ и чипа.
Про второе ничего сказать не могу, кроме модифицированного мотора и новой оптики различий не нашел. Про т.н. "новый кузов второго поколения" комментировать не готов, ибо так себе изменения как позиционирование нового кузова, (мягко говоря, не нравится совсем). Все-таки это румынский вариант Рено. Извините, если кого обидел :)

Автомобили для разных задач, заказчиков, их понимания достаточности автомобиля и требований к качеству и дизайну.
У обоих вариантов свои плюсы и минусы.

Однако, IMHO, все-таки моторы от Хендэ все-таки более технологичны - к примеру штатный 1.6-123 л.с., сделанный на основе старинного Мицу, весьма неплох, приемист и экономичен.
Ну и +, что даже в базе Креты есть все электростекла, цз, абс-есп, глонасс, нижний пластик по кругу кузова и системы спуска-подъема с горы + весьма скромный расход бензина.
Коррозионная стойкость кузова весьма достойна, даже если и пишут на форумах обратное по заказу.

1.6 после чипа едет просто замечательно :)
----------------------------------
Мнение личное,из собственного опыта владения машиной типа Крета один год. Сотрудником или дилером Хендэ не являюсь. Коммерческих целей в этом посте не преследую.
------------------------------------------------
По прежнему читаю конфу периодически.
Всем мира и добра.:thank_you2: