PDA

Просмотр полной версии : Меняем летнюю резину на зимнюю (зимнюю на летнюю)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

More
30.03.2016, 17:02
Да, но я перед тем как ставить, смазываю ступицу смазкой с смт присадкой.

Я графиткой мажу. Снимаются всегда легко.

Rene Buaron
30.03.2016, 17:22
Подкатной домкрат, что подходил и подходит на пузотерки, не подходит на Дастер. Да же с учетом резиновой проставки. Штатный не совсем удобен...
Какой подкатной домкратик оптимален Дастеру по цене-качеству- поделитесь, пожалуйста, опытом.

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Помимо "железного" показателя перехода ночных температур в +5, как критерия переобувки, можно руководствоваться и таким правилом: какую резю менее жаль по езде, по ямам заполненным водой.
Про торопыг. Все бы ничего, еслибы они были сами по себе, без других участников движения.
Торопыги, переобувшиеся на лето, до устойчивых ночных плюсов, и слепые по природе, водители не дают расслабляться в солнечные утра, когда лед блестит-ли, либо блестит слой замерзшей углеводородосодержащей смеси от продуктов износа шин, масла, бензина, на асфальте, при выездах со дворов, мостах и эстакадах... Когда и культура использования солнцезащитных очков не на высоте.

Jora
31.03.2016, 16:00
Торопыги, переобувшиеся на лето, до устойчивых ночных плюсов, и слепые по природе, водители не дают расслабляться в солнечные утра, когда лед блестит-ли, либо блестит слой замерзшей углеводородосодержащей смеси от продуктов износа шин, масла, бензина, на асфальте, при выездах со дворов, мостах и эстакадах... Когда и культура использования солнцезащитных очков не на высоте.
У тех кто на шипах лёд не блестит?

Veres
31.03.2016, 17:21
Меняйте в середине апреля.Это 100% прогноз Питера и Москвы

Suslik_kz
31.03.2016, 17:32
100% середина апреля, так как будут заморозки хоть и кратковременные но не приятно себя чувствовать как корова на льду. Ладно сам, а вот кто с зади пристраивается да норовит финт выкинуть так вот тут больше уже за этих вислоухих боишся. Меняю обычно после того как темпиратурв устаканится и ночью добрые 5-7 градусов. Живу в резко континентальном климате поэтому особо не заморачиваюсь, да конечно с шипами не есть гуд но день два терпимо.

lorans
31.03.2016, 21:22
Подкатной домкрат, что подходил и подходит на пузотерки, не подходит на Дастер. Да же с учетом резиновой проставки. Штатный не совсем удобен...
Какой подкатной домкратик оптимален Дастеру по цене-качеству- поделитесь, пожалуйста, опытом.

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Помимо "железного" показателя перехода ночных температур в +5, как критерия переобувки, можно руководствоваться и таким правилом: какую резю менее жаль по езде, по ямам заполненным водой.
Про торопыг. Все бы ничего, еслибы они были сами по себе, без других участников движения.
После пузотерок остался хороший подкатной домкрат на 2.5 тонны, но для Дастера оказался мал по высоте. Выход найден! Отец сколотил щит 30x50 из досок и брусков на 50 мм., на него ставим домкрат и высоты хватает. Уже 3 года осенью и весной переобуваем так два Дастера.

RinGun
31.03.2016, 22:05
А если в дороге? Щит с собой возить ? :shok:

Strusto
31.03.2016, 22:18

А зачем с собой возить подкатной домкрат, он пол нашего габажника займет :)

lorans
31.03.2016, 22:26
В дороге только штатный. Подкатным пользуюсь только дома, где хранится резина.

More
31.03.2016, 22:52
Я для штатного с собой вожу квадратный обрезок доски пятидесятки, как подкладку, на случай если где-нибудь в полях на грунте его надо будет ставить. А то на грунте он не боец совсем, проваливается нафиг. )))

Неугомонный Ездец
02.04.2016, 08:50
судя по прогнозу погоды в мск... шипы можно менять в след. выходные... смело...
:friends:
но я воздержусь... съезжу на дачу на след. выхи проверю там обстановку... потом решу за шипы...:rofl:

Jendos
02.04.2016, 09:52
судя по прогнозу погоды в мск... шипы можно менять в след. выходные... смело...
:friends:
но я воздержусь... съезжу на дачу на след. выхи проверю там обстановку... потом решу за шипы...:rofl:

Я со вчерашнего дня на лете правда загородные поездки не планирую

Aargh68
02.04.2016, 10:08
Поглядел прогноз погоды, и решил, что хорош шипы убивать. Погнал я на шиномонтаж, переобуваться.

Strusto
02.04.2016, 11:37
Я для штатного с собой вожу квадратный обрезок доски пятидесятки, как подкладку, на случай если где-нибудь в полях на грунте его надо будет ставить. А то на грунте он не боец совсем, проваливается нафиг. )))

Аналогично, рядом с запаской живет

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=101

Clim
02.04.2016, 16:15
Переобулся вчера в гараже после работы, ну и, как водится, за каждое колесо по рюмочке.

с собой вожу квадратный обрезок доски пятидесятки
А я две плашки дубового паркета

FRANCE
02.04.2016, 16:22
Надоело шипы стачивать (

Aargh68
02.04.2016, 17:01
Поглядел прогноз погоды, и решил, что хорош шипы убивать. Погнал я на шиномонтаж, переобуваться.
Ну вот и все. Делов на час, и на летней резине. В машине стало тише, нет скрежета шипов об асфальт. :rofl: :rofl::rofl:

truvuym
02.04.2016, 20:39
А я в сомнении. Обычно в середине апреля. на последней неделе апреля собираюсь в Вологду. все же к северу ближе.
может для подстраховки липучку оставить? или все же на летней полегче?

Олег
02.04.2016, 21:32
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0063
пора ужо...особенно шипы...липучку можно поменять поближе к маю...

Clim
02.04.2016, 21:53
липучку можно поменять поближе к маю
Не комфортно уже, слишком мягко и плывуче стало. Чуть больше сотни сёня на летней сделал - весчь. Собралась машинка.
ЗЫ: хотя какой он летний штатный континенталь? m+s однако.

Aargh68
02.04.2016, 22:00
А я в сомнении. Обычно в середине апреля. на последней неделе апреля собираюсь в Вологду. все же к северу ближе.
может для подстраховки липучку оставить? или все же на летней полегче?

Почему то никто не учитывает, что Амтел всесезонка. И пусть это не полноценная зимняя резина, но удержать машину на снегу и льду она способна. Я, два года назад, 100 км по мокрому льду двигался. Трасса вся стояла, пробки километрами измерялись. Спокойно, неторопясь, мы доехали. :wink:

maslovyu
09.04.2016, 06:58
Aargh68, у Ирины на Степвее не амтел стоит, а что-то более шоссейное. Имхо, кроме ближайшего понедельника-вторника в самой Вологде все ночные температуры положительные >3 градусов, в дневные ~10 и выше, то я бы уже переобулся на лето...

Поехал я тоже менять свои шипчики на лето :)

ktoto-zdes
09.04.2016, 11:51
Гы!!! И я меняю))) как и раньше у ОД.

Strusto
09.04.2016, 11:54
... как и раньше у ОД.

О, у богатых свои причуды :sarcastic:

ktoto-zdes
09.04.2016, 12:18
1900 у нас в округе дешевле нету.

More
09.04.2016, 12:27
Охренеть.

Strusto
09.04.2016, 12:32
1900 у нас в округе дешевле нету.

А сам болты не крутишь?

ktoto-zdes
09.04.2016, 16:58
И шиномонтажить самому??

Strusto
09.04.2016, 17:51
И шиномонтажить самому??

А один раз диски купить и собрать колеса не дешевле, а потом менять колеса без всяких очередей и с грамотной самостоятельной затяжкой?

Гусь
09.04.2016, 17:53
А я переобул и. 0 руб. 0 коп т.к на дисках Цена работы- 0,5 с2н5он÷2

sokol1dv
09.04.2016, 19:05
А я переобул и. 0 руб. 0 коп т.к на дисках Цена работы- 0,5 с2н5он÷2

главное - это за работу отдать после выполнения работы, а не до :)

Skipper-Влад
09.04.2016, 20:00
Переобулся, колесья помыл, камушки из протектора убрал, силиконом обработал.... По цене вышло 300 рублев (3 литра пива)... Все с тестем, и переобули и попили )))
Но есть печалька, за эту зиму дофига шипов на передке потерял (((

Подводник
09.04.2016, 20:19
А я уже месяц как на лете езжу=)

Nafigvajag
09.04.2016, 20:28
А один раз диски купить и собрать колеса не дешевле, а потом менять колеса без всяких очередей и с грамотной самостоятельной затяжкой?

А у нас, комплект дисков -300 евро. Балансировка - 17 евро. Монтаж с балансировкой - 27 евро. И нахрена мне этот второй комплект колес? Один бес, балансировать каждую резину раз в год надо... В инете заранее записался, приехал, за 15 минут все сделали. Как-то так...

Strusto
09.04.2016, 20:42
А у нас, комплект дисков -300 евро. . Монтаж с балансировкой - 27 евро

Дык, все равно за 5...6 лет то на то и получается, только диски еще остаются :smile:

Да и простую штамповку на зиму у нас можно купить гораздо дешевле, да и резину каждой год мучить, имхо, лишнее.

Один бес, балансировать каждую резину раз в год надо...

Это еще зачем, если нет показаний к балансировке :shok:

More
09.04.2016, 20:45
А у нас, комплект дисков -300 евро.

А у нас 130.

Монтаж с балансировкой - 27 евро.

А на это ценник примерно такой же. Чуть меньше.

Один бес, балансировать каждую резину раз в год надо...

Балансировать не надо. Надо проверять балансировку. И если на каком-то колесе ушло, тогда делать. У меня ещё больше чем 2-х колёсах из 4-х, баланс за сезон не уходил. Проверка 4-х колёс на баланс в моём колхозе стоит 200р.

И нафига мне два раза в год кому-то дарить 2000? Я лучше на эти деньги баклашечку Джеймсона куплю. Или детям конфетки. :smile:

maslovyu
09.04.2016, 20:46
У нас гдето получается 1 колесо - год шиномонтажа (2 сезона)
Если еще купить дешевую штамповку и учесть рост цен на услуги, то может и быстрее ,чем за 4 года окупится...

Ладно бы ириски для детишек на сэкономленные, а то ведь могут болтик закрутить чуток по диагонали, а с пневопистолетом он войдет и будет держаться. Потом будут 1.5 проблемы - открутить и хорошо если нарезать новую резьбу, а не менять ступицу... Фитнес опять же, колёсики потягать вверх-вниз :)

YuriyVZ
09.04.2016, 21:33
Если еще купить дешевую штамповку и учесть рост цен на услуги, то может и быстрее ,чем за 4 года окупится...
Еще зависит от того, какой пробег в год. Мне летней резины на 3 сезона хватило, значит все-равно шиномонтаж, да и диски тоже не вечные. Да и стоимость шиномонтажа у нас существенно ниже 1100-1250 (прошлогодние цены). Ну и балансировка все-таки не помешает. Т.е. даже за 5 лет не факт, что окупится.
Т.е. получается, покупая диски я по сути оплачиваю шиномонтаж сразу за 5 лет!!! Нет, лучше уж в рассрочку ;)

More
09.04.2016, 22:12
Нет, лучше уж в рассрочку ;)

Да, но и цены постоянно растут. Сегодняшняя цена на шиномонтаж не фиксирована на 5 лет. С покупкой дисков наоборот. Затраты фиксируешь сегодняшней ценой.

YuriyVZ
09.04.2016, 22:26
Да, но и цены постоянно растут. Сегодняшняя цена на шиномонтаж не фиксирована на 5 лет.
Ну, в 2007 я делал шиномотаж 14" за 1500 и дешевле не найти было, сейчас 16" за 1100-1250 (это два проверенных клубных партнера).

С покупкой дисков наоборот. Затраты фиксируешь сегодняшней ценой.
Ну, так и 10 тыс. (я так понял примерная цена штамповки) сейчас и 10 тыс. через 5 лет - это разные деньги. Т.е. по сути мы сейчас тратим больше, чем через 5 лет.
Все ли из нас уверены, что 5 лет будут ездить на одной и той же машине (даже если изначально так планируют)?

Если бы за 2 года диски окупались, пожалуй, купил бы, но за 5 не вижу смысла.

Strusto
09.04.2016, 22:48
Если бы за 2 года диски окупались, пожалуй, купил бы, но за 5 не вижу смысла.

Инет кажет дешевую штамповку нашего размера за 1500, что уже сопоставимо с шиномонтажем.

YuriyVZ
09.04.2016, 22:50
Инет кажет дешевую штамповку нашего размера за 1500, что уже сопоставимо с шиномонтажем.
Все-равно 3 года и еще неизвестно, что это за штамповка, она эти 3 года проживет?

Modigar
09.04.2016, 22:53
Если бы за 2 года диски окупались, пожалуй, купил бы, но за 5 не вижу смысла.2 года это 4 шиномонтажа. Мне ШМ обошелся в 1600р. 1600х4=6400р. Диски взял за 5000р. За 2.5 года уже в плюсе на 2000р.

Strusto
09.04.2016, 22:57
Все-равно 3 года и еще неизвестно, что это за штамповка, она эти 3 года проживет?

А что с ней станется, если в колодцы не влетать?

YuriyVZ
09.04.2016, 23:01
2 года это 4 шиномонтажа. Мне ШМ обошелся в 1600р. 1600х4=6400р. Диски взял за 5000р. За 2.5 года уже в плюсе на 2000р.
У меня на Дастер пока все шиномотажи по 1000 р, их было уже 7 штук. Итого 7000.
Но из них, два все-равно пришлось бы делать. Один при покупке зимней резины, другой при покупке летней (после износа Амтела).
Итого, при цене дисков 5000 р, через 3.5 года как раз вышел бы в 0.
Зимняя резина уже тоже близка к полному износу.

Т.е. у через 5 лет будет 2 тыс. плюса от покупки дисков, а если учесть, что на сколько обесценились эти 5 тыс. за 5 лет...

Modigar
09.04.2016, 23:11
все шиномотажи по 1000 рС такими ценами можно насчет дисков не париться.
PS: мне в одном пафосном шинном центре в Мск предлагали сделать за 1600р/колесо, правда еще и скидку предложили.

SidAn
09.04.2016, 23:17
Непонятен спор. Каждый выбирает для себя...
Мне, например, нравится ощущать себя свободным от шиномонтажек с её очередями (особенно по первому снежку). Выбрал для себя удобное время и сам переобулся. :)

ktoto-zdes
09.04.2016, 23:35
Ха, че спорим стоя в очередях??? Кому какое дело за что я плачу. Хош заработать: приеть и переобуй меня и колесики отбалансируй и помой резину. Кто приедет?? Лес рук!!! Тады молчим в тряпочку!! Цена как у ОД.

YuriyVZ
09.04.2016, 23:47
с её очередями
Для решения этой проблемы у меня есть липучка ;)

Сейчас вот тоже совмещу шиномонтаж и визит в сервис.

Modigar
10.04.2016, 22:32
Поменял таки сегодня колеса.
В сравнении с зимними, заметил, что на колейной дороге тянет влево, на ровной все вроде нормально.
Стоит начать за сход беспокоиться?

maslovyu
10.04.2016, 22:45
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=60054

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=60055

ЗЫ. по правой стороне тоже поменял :sarcastic:

baddy
10.04.2016, 22:49
Я вчера переобулся - хотел в начале попасть к офдилеру, где всегда до этого переобувался - Авангард моторс, но приехав туда был несколько озадачен предложением оставить машину до вечера. Категорически отказался - у меня на эту процедуру "окно" максимум в два часа (шины храню у приятеля и заставлять его ждать у гаража не хотелось бы), а тут "до вечера"..... К тому, как потом выяснилось, в другом шиномонтаже, все болты они сильно перетянули , в том числе и "секретки", что категорически противопоказано. Короче, больше туда ни ногой.

PS они еще по приезду спросили - вы записывались? Я говорю - пытался, на офсайте, у вас там есть запись - хотел совместить акцию "Весенняя диагностика" с шиномонтажем, но ответа за несколько дней так и не получил. Итог - туда больше ни ногой!

Подводник
10.04.2016, 23:01
Ну, а чему удивляться, весной всегда в авто сервисах людно. Сегодня на ближайшем шиномонтаже с нерусскими видел очередь из 9 машин и 4 на подъемнике. Просто мимо проезжал посчитал.

baddy
10.04.2016, 23:03
Там сроду очередей не было! Несколько лет там переобувался.

Илья468
10.04.2016, 23:18
ЗЫ. по правой стороне тоже поменял
Вот так! Был на даче и даже не позвонил))))

dg972
11.04.2016, 00:46
Вот так! Был на даче и даже не позвонил))))
Ээээээ! Админ! А мы могли бы помочь!

Тоже переобулся. Разницы с зимней резиной вообще не заметил.

maslovyu
11.04.2016, 00:48
Илья468,
dg972,
спокуха, это не Домодедово, а Дмитров-Орудьево

dg972
11.04.2016, 00:49
Всё равно помогли бы... с ночевкой...
:drinks:

maslovyu
11.04.2016, 00:52
Тем более как бы оба были и на вид явно такого в DME нету :)

С ночевкой это ДА, с ночевкой хорошо, тепло...

Разницы с зимней резиной вообще не заметил.
у меня расход на летней даже подрос при похожей, но все же чуток по-сложнее обстановкой...

Nafigvajag
11.04.2016, 11:16
Дык, все равно за 5...6 лет то на то и получается, только диски еще остаются :smile:

Да и простую штамповку на зиму у нас можно купить гораздо дешевле, да и резину каждой год мучить, имхо, лишнее.

Это еще зачем, если нет показаний к балансировке :shok:

Езжу много, балансировать реально нужно раз в сезон. А еще неплохо и геометрию дисков поправить. Обычно, два из четырех бьют, не критично, но заметно. От так.
А насчет 5-6 лет... Я дольше 5 лет на машине не езжу, точно. А какая там дальше будет, кто знает.

Jora
11.04.2016, 16:13
не дешевле - диски купи, домкрат купи, баллонник купи, компрессор купи, манометр купи, отбалансировать купи, года через 3-4 новую резину купи шиномонтаж купи.

Strusto
11.04.2016, 16:32
не дешевле - диски купи, домкрат купи, баллонник купи, компрессор купи, манометр купи, отбалансировать купи, года через 3-4 новую резину купи шиномонтаж купи.

При таком подходе точно, лучше сразу шиномонтаж купить :yahoo:

А в машине, значит, домкрат не возишь, и баллонник потерял и в дорогу без насоса/компрессора отправляешься?

И колеса при сезонной перебортировке не балансируешь?:rofl:

Jora
11.04.2016, 17:09
Представь себе ни компрессор ни насос не вожу.
Насчёт балонника - этой закорючкой, что в комплекте, ты собираешься делать "грамотную" затяжку???

Про балансировку я честно чёта юмора ... не понял. Делаю, и что дальше-то?

Strusto
11.04.2016, 17:22
Представь себе ни компрессор ни насос не вожу.
Насчёт балонника - этой закорючкой, что в комплекте, ты собираешься делать "грамотную" затяжку???

Не поверишь, делаю четвертый год, и, именно, грамотную :), т.е. затягиваю только рукой без всяких рычагов,

Про балансировку я честно чёта юмора .... не понял. Делаю, и что дальше-то?

Ну ты ее делаешь два раза в год, а я за три с лишним года только один раз при сборке зимних колес, посчитай, сколько ты денег заплатил за балансировку, я уж не говорю про демонтаж/монтаж покрышек.

Modigar
11.04.2016, 17:29
А смысл балансировать каждый сезон?
Если не бьет и не дребезжит на больших скоростях значит все ок.
Один фиг камушки в протектор забьются и хана всей балансировке.

Jora
11.04.2016, 17:29
я за три с лишним года только один раз
это наверно тоже очень "грамотно"?
Небось и колёса как накачал 3 года назад так и ездишь? )))

Strusto
11.04.2016, 17:34
это наверно тоже очень "грамотно"?
Небось и колёса как накачал 3 года назад так и ездишь? )))

Не поверишь, наверное, но все равно, скажу-давление проверяю раз в месяц :sarcastic:

maslovyu
11.04.2016, 17:38
Не поверишь, делаю четвертый год, и, именно, грамотную , т.е. затягиваю только рукой без всяких рычагов,
теперь знаю, что тоже делаю не просто, а грамотно - тоже заворачиваю от руки без фанатизма уже 8й раз и всегда все отворачивается нормально

Только в этот раз напоследок, на 4м колесе немножко пришлось повозиться, т.к. его снимали на большом ТО и прикрутили на совесть пару болтиков пришлось прямо ох как выкручивать

Ну а так - оно индивидуально все же, вон в СПБ перекинуть резину стоит 1000р в клубном месте - можно особо и не париться с лишним комплектом именно готовых колес

Насчет балансировки колес каждый год - излишне абсолютно, если реально нет показаний к этому...

dg972
11.04.2016, 17:43
Мне, в этом процессе, всегда было жаль времени потерянного в очередях на шиномонтаже. Речь даже не о деньгах, а именно о времени. Но с годами этот процесс становиться всё дольше, а колеса всё тяжелее...

YuriyVZ
11.04.2016, 17:55
времени потерянного в очередях на шиномонтаже
Еще ни разу не стоял в очереди в шиномонтаже дольше 15 мин. (когда что-то сбилось с графика), неужели у Вас нет шиномонтажей, работающих по записи?

А последнее время считаю оптимальной замену шин в клубном сервисе, совмещая ее с ТО или диагностикой перед поездкой. Обычно весной прохожу диагностику, чтобы все лето быть уверенным, а осенью ТО. В этом году и ТО на весну перебралось.

вон в СПБ перекинуть резину стоит 1000р в клубном месте
На 100 р уменьшил сумму ;)
PS: Посмотрел, все-таки, уже 1200. В клубном сервисе было 1250, сейчас пока не видел обновленных цен.

Nafigvajag
11.04.2016, 18:38
Что касается времени на шиномонтаж, даже в нашей лютой деревне, можно спокойно в интернете заранее записаться, приехал, загнал, через 15 минут уехал. Дома перекинуть колеса занимает больше времени. Какие очереди?

Strusto
11.04.2016, 19:25
... Дома перекинуть колеса занимает больше времени. Какие очереди?

А загрузить, а доехать, и обратно все, во времени выигрыша не будет :)

dg972
11.04.2016, 19:40
даже в нашей лютой деревне,
Да еще и в Латвийской! )))
Какие могут быть очереди?

Еще ни разу не стоял в очереди в шиномонтаже дольше 15 мин.
Я, к своему стыду, давно не был в Питере, но друзья, побывавшие там недавно, говорят, что Питер - другая планета. Совершенно другой менталитет, совершенно другой темп жизни. В Питере нет такого количества приезжих... (Если Петербург называют Северной столицей, то Москва - ЮЖНАЯ... :sarcastic:)

неужели у Вас нет шиномонтажей, работающих по записи?
А я не знаю... Я этим 4 года не интересовался.
А не вредны ли для резины сезонные натягивания на диски?

Modigar
11.04.2016, 19:48
Дома перекинуть колеса занимает больше времени.Зато я уверен, что болты по резьбе закручены и затянуты.
Был печальный опыт с почти открутившимся колесом и с заменой 2-х ступиц.

Dust93
11.04.2016, 20:59
Не поверишь, делаю четвертый год, и, именно, грамотную :), т.е. затягиваю только рукой без всяких рычагов,

Не, грамотно это я теперь делаю. Сын на Новый год подарил динамометрический ключ :yahoo:, так я теперь по инструкции болты затягиваю :rtfm:

Сезонная смена колес, это целая религия. Тут не просто поменял колесо, а еще и подвеску осматриваешь, колеса от камушков освобождаешь и тоже осматриваешь его :drinks:

Но ни в коем случае не осуждаю тех, кто все это делает на шиномонтажке. Я вот, допустим, моторное масло на сервисе меняю. Правда, пока Дастер на гарантии, буду делать это у диллера.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Но с годами этот процесс становиться всё дольше, а колеса всё тяжелее...
Как я тебя понимаю :drinks:

YuriyVZ
11.04.2016, 21:06
А не вредны ли для резины сезонные натягивания на диски?
Ну, может через 5 лет с ней что-то и будет, только она сотрется намного быстрее.

Strusto
11.04.2016, 21:08
Не, грамотно это я теперь делаю. Сын на Новый год подарил динамометрический ключ :yahoo:, так я теперь по инструкции болты затягиваю :rtfm:

Динамометрический ключ есть, и даже два, но в Дастере пока ничего ответственного не крутил, поэтому не пользую :)

Сезонная смена колес, это целая религия.
Угу :drinks:

Тут не просто поменял колесо, а еще и подвеску осматриваешь, колеса от камушков освобождаешь и тоже осматриваешь его :drinks:

И снятые колеса и арки изнутри вымоешь, и барабаны снимешь, внутренность от грязи очистишь и посадочное место ступицы, и пальцы передних суппортов смажешь и т.д.

Dust93
11.04.2016, 22:01
Динамометрический ключ есть, и даже два, но в Дастере пока ничего ответственного не крутил, поэтому не пользую :)

Им удобнее закручивать, рычаг больше, чем у балонника. Ну и заодно не перекрутишь больше, чем надо. Реально удобная штука :smile:

Strusto
11.04.2016, 22:07
Им удобнее закручивать, рычаг больше, чем у балонника. Ну и заодно не перекрутишь больше, чем надо. Реально удобная штука :smile:

Мне лень его доставать, плюс удлинитель бери, головку еще, да и если рукой, то и штатным не перекрутишь :)

maslovyu
11.04.2016, 22:08
Ну, может через 5 лет с ней что-то и будет, только она сотрется намного быстрее.
Тут очень многое зависит от условий эксплуатации:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53955

Штатная резина
4 года, пробег 40ооо км

dg972
11.04.2016, 23:23
4 года, пробег 40ооо км
Тык она стерлась совсем... У меня глубина протектора пока еще 1 см... :sarcastic:

Strusto
11.04.2016, 23:29
. У меня глубина протектора пока еще 1 см... :sarcastic:

Свезло тебе, у мну на новых было 8,5 мм :sad:

YuriyVZ
12.04.2016, 00:00
Штатная резина
4 года, пробег 40ооо км
Да. У меня на 37 тыс. износ был больше, уже за отметки.

Неугомонный Ездец
12.04.2016, 00:40
после поездки на дачу в воскресенье вечером переобулся...

михаил анатольевич
12.04.2016, 01:31
На днях переобулся в штатный Амтел и заодно помылся.Ляпота!Но голуби все равно пометили утром.Хорошо что коровы не летают)))

ambal70
18.04.2016, 09:08
Вот моя история,переобувки этой весной.
В начале апреля,понял,что пора переобуваться.Приехал к родителям,где в ракушке,хранится сменный комплект.Начал с переднего правого колеса.Как потом выяснилось,хорошо,что с него))Поддомкратил,окрутил болты и....,все!Колесо прикипело намертво.Как мы с батей,не долбили кувалдой,по баллону,как не пытались,через брусок,колотить по диску с внутренней стороны,бесполезно.Тогда на,отпущенных болтах поехал по ямам,и рулем крутил и скакал.Ни каких движений.Хоть без болтов езжай))Тут еще дождь пошел.Бросили мы это неблагодарное дело.И гремел,я еще шипами,почти неделю))За это время,глянул в инете,как народ выходит,из таких ситуаций.И нашел.Сдергивают,слегка приоткрутив болты,другой машиной(конечно не домкратив)Так и сделали.Дернул батиным фордом.Сначала не сильно-ни чего,затем с разгончика(небольшого) и Ура!Сорвали!
Теперь все посадочные места,зачистил и смазал,графитовой смазкой.
Вывод!Следите за машиной!))

Борян
18.04.2016, 11:46
Я при каждом снятии колеса чищу прилегающие поверхности, смазываю медной смазкой из балончика, также смазываю болты и ни разу подобных проблем с 2012 года (пробег 65000км) небыло !

Modigar
18.04.2016, 15:11
Каков длжен быть сезонный пробег, чтобы прикипели диски?
У меня около 10тык получается, болты от души затягиваю, ни на одной машине еще не прикипали.
Какие условия для прикипания нужны?

Подводник
18.04.2016, 15:13
Наверное просто кто-то смазывает медной смазкой, как я. А кто-то еще не знает что такое прикипание дисков.

ambal70
18.04.2016, 15:25
У меня около 10тык получается, болты от души затягиваю, ни на одной машине еще не прикипали.
Условия,обычные московские)).Пробег не большой,тысяч пять,не более(за зиму).Просто ни когда не чистил и не смазывал,не на одном авто.А тут вот случилось.Теперь буду знать!

Nafigvajag
18.04.2016, 15:39
Наверное просто кто-то смазывает медной смазкой, как я. А кто-то еще не знает что такое прикипание дисков.

Медная смазка +1. Не я сам, но в шиномонтажке - каждый раз.

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Не от пробега зависит, а от реагентов на дороге.

Strusto
18.04.2016, 15:47
Теперь все посадочные места,зачистил и смазал,графитовой смазкой.
Вывод!Следите за машиной!))

Желательно и тормозные барабаны раз в год снимать профилактически, чтоб не прикипали, заодно и внутренность тормозов от грязи очищать.

More
18.04.2016, 15:49
Желательно и тормозные барабаны раз в год снимать профилактически, чтоб не прикипали,

Влад, так можно и половину подвески разбирать профилактически, чтобы легче потом всё откручивалось. )))

Strusto
18.04.2016, 16:02
Влад, так можно и половину подвески разбирать профилактически, чтобы легче потом всё откручивалось. )))

Андрей, когда колесо снято, открутить пару болтиков барабана не проблема, зато, когда припрет, кучу времени съэкономишь :sarcastic:

More
18.04.2016, 16:05
зато, когда припрет, кучу времени съэкономишь :sarcastic:

Когда припрёт, я лучше на сервис поеду. Есть возня с машиной в удовольствие, а есть работа, и вот эту работу я предпочту сервису отдать. ))

Strusto
18.04.2016, 16:42
Когда припрёт, я лучше на сервис поеду. . ))
Сервис, это дорога туда и обратно, лишние время и деньги, плюс сомнения, а хорошо ли все сделали, не, пока есть силы, сам буду гайки крутить, которые смогу открутить :)

Rene Buaron
18.04.2016, 16:50
прикипают больше, наверное стальные диски.Нет?
Когда имеешь второй комплект, меньше зависишь от осенне-зимнего ажиотажа: как говорит сосед по гаражу,слесарь, со своим станком(не харьковским, и не "убитым") если переобувка на "лето" растягивается на месяцы, то зимняя на 3-4-7 дней- вот ту-то и независимость от очередей и в помощь. Про диски- если штатное литье куплено новым по-цене стоковой штамповки, в начале продаж, то неУж-то не уйдет по цене "юзаной" при необходимости?

More
18.04.2016, 16:50
Сервис, это дорога туда и обратно, лишние время и деньги, плюс сомнения, а хорошо ли все сделали,

80-90 тысяч пробега до замены задних колодок, я проеду лет за 7-8. Думаю, что один раз в 7 лет найду время доехать до сервиса по этому поводу. :sarcastic:

Ну и, кто ж заставляет ездить в тот сервис, после которого нужно переживать за качество работ.

прикипают больше, наверное стальные диски.Нет?

Нет, литьё не меньше этому подвержено.

Strusto
18.04.2016, 17:00
80-90 тысяч пробега до замены задних колодок...
...
Ну и, кто ж заставляет ездить в тот сервис, после которого нужно переживать за качество работ.

С моими дальними поездками задние колодки, надеюсь и больше пройдут :)

А сервисов я не знаю, так получилось, что с 1979 года в сервис ездил 4 раза, два раза с Жигулями, т.к. это было дешевле, чем покупать детали на черном рынке, и ТО 0 на Нексии и ТО 1 на Дастере для продления гарантии на год.

Борян
18.04.2016, 17:36
...болты от души затягиваю....

А это зря, у каждого болтика есть определенный момент затяжки, в том числе колёсных, в мануле прописаны моменты :rtfm:

Modigar
18.04.2016, 19:50
А это зря, у каждого болтика есть определенный момент затяжки, в том числе колёсных, в мануле прописаны моментыНу я немного приукрасил. На штатный ключ одеваю трубу ~0,7м, и не со всей дури затягиваю. По ощущениям, когда откручиваю, то чуть посильнее тех, которые по мануалу закручены динамометрическим ключом. В общем сильно не усердствую, что бы потом можно было штатным балонником отвернуть без рычага.

Strusto
18.04.2016, 20:19
Ну я немного приукрасил. На штатный ключ одеваю трубу ~0,7м, и не со всей дури затягиваю.

В общем сильно не усердствую, что бы потом можно было штатным балонником отвернуть без рычага.

А я наоборот, затягиваю штатным баллонником только рукой без всяких рычагов , а вот откручиваю с трубой :)

Modigar
18.04.2016, 20:49
затягиваю штатным баллонником только рукой без всяких рычаговПросто усилий меньше требуется, когда с трубой. И так возле машины раком стоишь, и пыхтишь, еще и с ключом напрягаться.

Подводник
18.04.2016, 20:51
я начитался и купил динамометрический, только на 210 не могу затягивать, мне кажется маловато... От руки перетягиваю чуть сильнее.

alexx12345
18.04.2016, 20:51
Modigar, Strusto, а я и откручиваю без труб. Графитка рулит!:ok:

Modigar
18.04.2016, 20:53
Графитка рулит!"Славик, я чет очкую" (с)

alexx12345
18.04.2016, 20:57
"Да не очкуй, я сто раз так делал!" (с):wink:

YVRed
18.04.2016, 21:18
я начитался и купил динамометрический, только на 210 не могу затягивать, мне кажется маловато... От руки перетягиваю чуть сильнее.

А я когда сам меняю, стараюсь сдерживаться))), но в этот раз правое переднее прикипело так(после шиномонтажников, кстати... не везде графитку кладут, контролировать их надо), что полчаса наверное бодался с ним))) А потом, когда закручивал, психанул и вот...
http://photo.qip.ru/photo/redworld/4241095/xlarge/109831175.jpg
http://photo.qip.ru/photo/redworld/4241095/xlarge/109831176.jpg
http://photo.qip.ru/photo/redworld/4241095/xlarge/109831177.jpg

Лучше на проверенный шиномонтаж. Хотел в Логан-Гараж заехать, но там запись на неделю вперёд была.

Dust93
18.04.2016, 22:48
А 210 чего? Например, момент затяжки колесных болтов всего 105 Н.м. :rtfm:
Я когда впервые так затянул болты динамометрическим ключом, показалось, что легко как-то все прошло (рычаг у ключа больше, чем у балонника). Проверил балонником, затянуто было что надо.

Modigar
18.04.2016, 23:08
психанул и вот...а как доставали огрызок?

Подводник
18.04.2016, 23:11
Я когда впервые так затянул болты динамометрическим ключом, показалось, что легко как-то все прошло (рычаг у ключа больше, чем у балонника). Проверил балонником, затянуто было что надо.
Перепутал, я выставляю 112Н.М. но все равно кажется мало.

YVRed
19.04.2016, 00:03
а как доставали огрызок?

Тонкогубцами. Выкрутил быстро. Было за что ухватить, удачно сломался)

YuriyVZ
23.04.2016, 02:01
Переобулся в этом году раньше обычного, решил совместить с посещением сервиса.

dg972
22.09.2016, 12:24
Скоро переобуваться, видимо, придется. Судя по погоде в московском регионе, зима будет ранней. Мне думается, что лучше шипами по лужам, чем на мудах по льду.

Подводник
22.09.2016, 13:20
А я даже не знаю буду ли переобуваться...

More
22.09.2016, 13:21
Скоро переобуваться, видимо, придется.

Да ладно.)) Ещё месяц как минимум.

baddy
22.09.2016, 13:33
Скоро переобуваться, видимо, придется

Еще на лете покатаемся месяцок....

Подводник
22.09.2016, 13:39

Угу, у мня перетянутые открутились, если конечно пионеры не помогли. А закручивали их при мне, в момент замены амортизаторов. Пистолетом и еще притянули от души.
Зато я теперь прекрасно знаю как ходит руль и какие звуки, когда почти отлетело переднее левое колесо.

Rene Buaron
22.09.2016, 14:23
Пока дэпээсник, на ночных сменах, фуражку на шапку не поменяет- неа :umnik2:

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Угу, у мня перетянутые открутились, если конечно пионеры не помогли. А закручивали их при мне, в момент замены амортизаторов. Пистолетом и еще притянули от души.
Зато я теперь прекрасно знаю как ходит руль и какие звуки, когда почти отлетело переднее левое колесо.
Мдя,:mda: у знакомого на Хамере, "на кутузе,"в недалеком прошлом, на ходу правое переднее открутилось...
И это на машине,можно сказать, приспособленной под МD-АТ. Скорей всего, самопроизвольно- "запредельные параметры" резины гайки-болты "откручивают"...
ПионЭры на кирпичиках оставили бы автомобильчик, без резины.:pioneer_smoke:

Hunter73
22.09.2016, 14:42
Пока дэпээсник, на ночных сменах, фуражку на шапку не поменяет- неа :umnik2:

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Мдя,:mda: у знакомого на Хамере, "на кутузе,"в недалеком прошлом, на ходу правое переднее открутилось...
И это на машине,можно сказать, приспособленной под МD-АТ. Скорей всего, самопроизвольно- "запредельные параметры" резины гайки-болты "откручивают"...
ПионЭры на кирпичиках оставили бы автомобильчик, без резины.:pioneer_smoke:
http://forum.ixbt.com/smilies/offtop.gif
Тоже в году так 98 откручивалось колесо на 41 москвиче, начало что то стучать справа спереди, я сбавил скорость, все равно стучит, осталось ехать пару км, думаю дотяну, посмотрю утром (дело было ночью), уже первую воткнул - стучит еду значит внатяг на первой, хресь-будух - приехали, подвеска на асфальте, колесо рядом. Сбегал к знакомому, поддомкратили, выкрутили пару болтов из других колес, прикрутили колесо - поехал дальше домой. И потом ничего не делал, только болты новые ввернул. Вот и так бывает.

Подводник
22.09.2016, 14:44
Rene Buaron,
Странно то, что я проехал более 100км, остановился на обед в Белогорске, а пот потом сразу ощутил прелесть нарастающую.
Причем сразу как тронулся после кафе. В режиме сброса скорости, допустим при выжатом сцеплении и переходе на повышенную передачу стуки и рассколбас руля. Прям 2мя руками с усилием держал.
Да и стоит отметить, что у меня ребенок наложил в памперс и я выходил менять памперс к машине и как-то "мутно" было покидание кафе...
В связи с этим не могу как утверждать так и опровергнуть свое предположение по пионерам.

Болты кстати все 5 были на месте, а колесо болталось. Реально как будто кто-то ослабил. Я сдернул колесо в укромном месте, осмотрел все. Посмотрел поднищем все на всякий случай и по газам в более людные места.

dg972
22.09.2016, 15:48
Ну вы, блин, даете! :punish:

Неугомонный Ездец
22.09.2016, 17:12
Ну вы, блин, даете! :punish:
а что? Зима Близко?:drinks:

Дмитрий, а что у Вас сейчас за резина?:thank_you2:

по предполагаемому градуснику можно уже завтра...:sorry:
если стоит лето... но в выходные потепление...:rofl:
да и на октябрь обещали лето...:pardon:обманули... :preved:
судя по прогнозу я буду переобувать 15-16 октября... ну может на неделю раньше...:rtfm:
потому что с 20 чисел октября будут переобуваться все остальные...:yahoo:

dg972
22.09.2016, 17:27
а что?
Я про отваливающиеся колеса.

Дмитрий, а что у Вас сейчас за резина?

http://saratov.express-shina.ru/images/model/Legkovaya_shina/Cordiant/Off_Road_OS-501/Off_Road_OS-501.jpg

Неугомонный Ездец
22.09.2016, 17:32
Дим, ну не видно что за резина)))
напиши буквы))
так что ли Cordiant Off Road OS-501?

Да

Подводник
22.09.2016, 17:36
Дим, ну не видно что за резина)))
напиши буквы))
так что ли Cordiant Off Road OS-501?

cordiant off road 215/65 r16
Производилась сначала в России, затем в Китае, теперь снова в России. Но на складах Москвы пока имеется только Китай, по крайней мере так было в марте.

zigzag
22.09.2016, 17:36
кордиант 215/65 R16

Rene Buaron
22.09.2016, 17:47
на много тяжелее штатной-того же коньтика или амтела?

dg972
23.09.2016, 23:53
на много тяжелее штатной-того же коньтика или амтела?
Не знаю, но резина дубовая. Народ пишет, что зимой на ней как корова на льду.
Не знаю на сколько тяжелее, но думаю, что тяжелее точно.

ХОЧУ
28.09.2016, 22:50
Вот у меня вопрос...:smile: Возможно пригодится и другим.
Выбираем резину, в принципе неважно какую. Читаем отзывы, находим в продаже по удовлетворяющей цене. Вероятно, пытаемся выяснить дату производства. Выбираем время, едем в магазин, или заказываем доставку. Короче, получаем и оплачиваем покрышки.
Далее устанавливаем покрышки на диски и........
Обнаруживаем, что после балансировки на одном из новых колёс суммарная масса грузиков 130 грамм:
1) Не обращаем внимания на этот факт, устанавливаем колесо на машину и ездим. Если нет биения на руле быстро забываем про эти 130 грамм.
2)Просим шиномонтажников переустановить покрышку со сдвигом относительно диска. получаем те же 130грамм и если колесо в движении "не бьёт" - забиваем.
3)"Расстраиваемся", звоним в по месту приобретения колеса и просим заменить подозрительную покрышку.
Какие могут быть показания для обмена покрышки и сроки для обращения?.

Моя покупка покрышек (4 шт) имела похожую историю, только ещё одно колесо имело грузики массой 105 гр. Оба подозрительных колеса для установки на правую сторону.
Я конечно слегка был озадачен такой балансировкой, устанавливал на диск и балансировал по акции в тот же день, в том же магазине, где и покупал. Но массу балансировочных грузиков разглядел только дома. И решил действовать по первому пункту, но с лёгким расстройством. Был порыв поехать и "наехать", но не знаю насколько такой наезд был бы правомерен.:smile:
Короче, вечером на эл. почту приходит письмо от менеджера по продажам этого магазина. Просят оставить отзыв об обслуживании. Я изложил свой взгляд на обнаруженное "безобразие" и был приглашён на повторную балансировку. В результате колесо со 105 гр.,после повторной балансировки со сдвигом получило суммарные грузики в 60 гр (35+25). На втором колесе со 130 гр добиться снижения массы грузиков не удалось. Проверили диск (стилизованный) - 5гр. Покрышку заменили, после балансировки вес грузиков составил 25+30 гр. Привёз колёса домой сложил на хранение, ждём зимы.
А как бы поступили Вы? Какую покрышку можно считать бракованной и в какой срок можно её обменять? Есть ли какие нибудь нормативные документы по предельной массе балансировочных грузиков.

ХОЧУ
29.09.2016, 22:40
Есть ли какие нибудь нормативные документы по предельной массе балансировочных грузиков.Вот, нашёл.:umnik2:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65908&d=1475174345

ГОСТ4754-97 "Шины пневматические для легковых автомобилей, прицепов к ним, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости".

ХОЧУ
29.09.2016, 22:45
И ещё про балансировку (не моё)....
"...Работал долгое время шиномонтажником (6 лет), расскажу об особенностях монтажа данных шин. Это пригодится для тех, кто собирается их купить и, соответственно, "переобуть" свой авто.
Пункт 1. Желательно лично присутствовать при монтаже шин Nokian Hakkapeliitta! Жалобы о большом количестве балансировочных грузиков, странностях поведения шин следуют из-за того, что при монтаже шина не полностью села на борт диска. Даже при обильной смазке обода шины и при накачивании до 2 атмосфер, 80 % вероятности, что шина сядет неправильно. Этого можно избежать, накачав собранное колесо до 4 или даже до 5.5 атмосфер и визуально убедиться, что с обеих сторон шина прилегает к диску равномерно. После этого стравить давление в колесе до нормального для вашего авто.
Пункт 2. Если это не помогает, необходимо почистить металлической щеткой закраины диска, особенно это актуально для штамповки, ну и обязательно удалить остатки (если есть) герметика с диска. И повторить вышеизложенную процедуру.
Пункт 3. Признаком того, что шина не до конца села на диск, является применение при балансировке достаточно большого веса балансировочных грузиков (суммарно более 70-100 гр. на 1 колесо). Если аппарат показывает такой дисбаланс, а диски у вас не кривые - смело просите мастера проверить, как шина сидит на диске.
Пункт 4. Есть ещё одна хитрость насчет балансировки. Это относится ко всем маркам шин. Если вес грузиков кажется вам неприлично большим (более 100 гр. на колесо), вы можете попросить мастера произвести следующую операцию. Колесо спускается, отжимаются борта с обеих сторон, и шина проворачивается на диске на 45 градусов. После этого колесо накачивается, и опять идет на балансировку. В результате 2-4 попыток возможно достичь минимального дисбаланса колеса. Этой операцией проводится поиск оптимального соотношения центра масс шины и диска.
Надеюсь, эта информация поможет Вам".
....https://market.yandex.ru/product/8511975/reviews?hid=90490&track=tabs

ХОЧУ
01.10.2016, 10:51
Для тех, кто ещё не выбрал. Некоторые вопросы и ответы по выбору зимних шин.
"Шинная тест-группа ЗР отвечает на вопросы
Как выбрать правильные шины и не переплатить, что предпочесть — шиповки или липучки, как сориентироваться в маркировке шин, стоит ли покупать покрышки с пробегом?..

....Аноним: Принципиально ли на «Дастер» брать шины SUV? По весу он на уровне легковых иномарок. Интересуют, например, шины Pirelli Winter Carving Edge (значатся как для легкового авто/кроссовера) и Pirelli Ice Zero (значатся как для кроссовера, т.е. SUV).
Вячеслав Субботин: Не принципиально! Отличие шин SUV от покрышек с тем же рисунком протектора, например, для седанов, в основном, в укрепленной боковине. Смеси, конструкция брекера и т.п. одинаковые. Но часто бывает так, что для того или иного кроссовера просто не найти обычные шины без приставки SUV — нет такого размера."

http://www.zr.ru/content/articles/732331-eksperty-shinnoj-test-gruppy-za-rulem-pomogut-v-vybore-zimnej-reziny/?page=1

Тест шиповок.(195 65 R15)
http://www.zr.ru/content/articles/902558-dvenadtsat/?page=1

Неугомонный Ездец
06.10.2016, 13:13
В столичном регионе в начале следующей недели может выпасть первый снег, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в центре погоды «Фобос».«В понедельник в отдельных районах столичного региона осадки могут первый раз в этом сезоне перейти в снег», - сказал представитель центра погоды. Он уточнил, что речь идет о некоторых районах Подмосковья, а не о Москве. В свою очередь в Гидрометцентре РФ Агентству городских новостей «Москва» сообщили, что в прошлом году первый снег в столице пошел 9 октября.
http://www.mskagency.ru/materials/2595816

Rene Buaron
06.10.2016, 14:32
"Первый снег "не ложится". Тем более, на теплую землю" (народная мудрость)
Рано еще переобуваться.:mda:

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

Подход такой еще есть: 1) второй комплект держим на дисках, в гараже;2) приходит "День жестянщика", или накануне - меняем самостоятельно, не спеша; 3) балансировку делаем после ажиотажа...

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Да, резя лежит подписанная: "Л.П."; "П.П."; "Л.з."; П.з".

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Как говорят знакомые щиномонтажники- зимняя переобувка происходит быстро:3-4 дня- неделя. Весенняя растягивается на недели.

More
06.10.2016, 14:36
3) балансировку делаем после ажиотажа...

Балансировку можно заранее сделать, когда колёса в гараже лежат. ))

Rene Buaron
06.10.2016, 14:44
Балансировку можно заранее сделать, когда колёса в гараже лежат. ))

More, :secret:. По пробегу или когда лень- можно и не делать- "это же 2-литровый дутый логан -сарай," заточенный под НАШИ дороги.

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

Счас придут и скажут:"нет биения на руле, от 90до 120,-это еще не показатель".:smile:

More
06.10.2016, 14:44
По пробегу или когда лень- можно и не делать

Можно. В этом плане, у каждого свои тараканы. )))

Неугомонный Ездец
07.10.2016, 15:01
«ЦОДД настоятельно рекомендует водителям начать подготовку к зиме. По прогнозам синоптиков, на следующей неделе ожидается, что средняя температура воздуха будет составлять от 3 до 8 градусов выше ноля. В ночное же время температура воздуха достигнет отрицательных значений. Кроме того, возможно выпадение осадков в виде снега. По мнению транспортных экспертов, когда дневная температура снижается или держится на уровне плюс 7, рекомендуется сменить летнюю резину на зимнюю. Вместе с тем перед началом холодов нужно также обязательно проверить работу аккумулятора автомобиля, который в холодное время может разрядиться, что приведет в невозможности запустить двигатель обычным способом», - говорится в сообщении. http://www.mskagency.ru/materials/2596304

http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9C %D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5_(%D1%8E%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4,_%D0%9C%D0%93%D0%A3 )

https://yandex.ru/pogoda/moscow
https://yandex.ru/pogoda/moscow/month

Подводник
15.10.2016, 18:46
К зиме готов!
Сегодня залил незамерзайку. Попагрей работает, печка тоже.
Аккумулятор штатный 3 года, не разу не заряжал зарядным устройством, потеет...
Спальник, традиционно на всякий случай в машине и горелка.
Шипи на дисках ждут своего часа, вот снег выпадет, там и разберусь.

Modigar
15.10.2016, 19:32
Переобулся, налил незамерзайки прошлогодней.
Хотел на эту зиму попробовать что то кроме Гиславеда, но на мои тапки не нашлось желающих, придется еще одну зиму покататься.

Карета
16.10.2016, 10:30
Пару дней назад сменил тапки, сегодня уже -6, но снега нет. При монтаже (знакомый монтажник-такой же пенс) сказал,что давление должно быть 2 атм.Он ткнул в стену, где у него наклейки от всех наверно шин мира и просил,какая моя-Гудричи. Где на них указано давление-нет нигде, но на дверях же 2 атм.Это для конвейера-лишь бы машину выгнать с завода.Ставлю 2.4 и не парься, иначе при слабом давлении боковины износятся раньше,чем середка и показал на примере, как это выглядит. Что скажете-снизить давление или оставить ???

Эхо
16.10.2016, 11:06
Давление в шинах рассчитывается производителем для машины определенной массы. Например у старого Хендай Таксона масса 16**кг, и давление уже 2.1 при том же типоразмере покрышек.
Вообщем ставь как с завода. Но: на 2.4 будет меньше расход и меньше вероятность погнуть диск при скоростном въезжании в яму.

More
16.10.2016, 11:24
Что скажете-снизить давление или оставить ???

Заводские значения я всегда беру как отправную точку, а дальше экспериментирую, чтобы найти оптимальное соотношение комфорта и управляемости.

На зиму (шипы Данлоп) ставлю перед - 2.2, зад - 2.0.

Поэтому, можно выставить сначала заводское значение, а потом попробовать поискать для себя оптимальное. В любом случае, отклонение в любую сторону на 0,5-0,8 никакого сильного вреда резине не принесёт.

Strusto
16.10.2016, 11:25
иначе при слабом давлении боковины износятся раньше,чем середка...

Во-первых, 2.0 это не слабое давление, а нормальное :)
Во-вторых, зависимость износа от давления ярко проявлялась на шинах диагональной конструкции, на радиальных она крайне мала, или нужно ездить при 1.5 или меньшем давлении и довольно долго.
В-третьих, ИМХО, 2.4 для Дастера-жестковато, поэтому сам обычно держу 2.2, а на каменистых грейдерах снижаю до 1.8.

Modigar
16.10.2016, 12:29
Пока снега нет, накачал свои гиславеды на 2.3, потом, как выпадет и еще похолодает, накачаю до 2.5. На штатном давлении моя резина очень плохо боковой снос держит, на повышенном нормально.

Rene Buaron
17.10.2016, 12:48
В пятницу махнул у одного из партнеров клуба. "Не ну а ч0?"
Зимняя "начинает работать" 0т минус 5 и ниже- там же и "заканчивает работать"(дубеет) летняя.

More
17.10.2016, 12:57
Была б "липучка", поставил бы уже и не парился. А так, нам вон до середины ноября "плюс" обещают даже ночью. Нет желания по асфальту шипами греметь. Поставлю, наверное, как в былые времена традиционно - на 7 ноября. :smile:

Rene Buaron
17.10.2016, 13:07
По утрАм и вечерАм около плюс 5-ти- самое то для зимней рЕзи(На Севере Подмосковья и по-ниже быват)). А шипы на Гиславете одни из самых "тихих" и сама резЯ по сухому и мокрому , без снежного покрытия, заточена, в том числе.
Штатный Контик хорош, но дубеет, в сравнении с NF-5-ым, уже при t +5 и ниже: хотя, это "ихний М+S".:russian_ru:

More
17.10.2016, 13:11
У меня "Данлоп", который гремит как АН-12 на взлёте. И половины шипов и так уже нет. )))

Замечательной зимней резиной меня дилер "осчастливил" в виде ДОПа, при покупке нового автомобиля. :smile:

Modigar
17.10.2016, 13:12
Сегодня брелок сигнализации показал с утра +2С. Летняя резина уже не работает при такой температуре.

Strusto
17.10.2016, 13:13
Зимняя "начинает работать" 0т минус 5 и ниже...

А не от +5 гр и ниже? :smile:

Rene Buaron
17.10.2016, 13:28
У меня "Данлоп", который гремит как АН-12 на взлёте. И половины шипов и так уже нет. )))
Замечательной зимней резиной меня дилер "осчастливил" в виде ДОПа, при покупке нового автомобиля.
все лучше, нежели был бы"Шерхан", в виде допа, у них же ставленный.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

А не от +5 гр и ниже?
так там так и написано, это "0" такое.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

А не от +5 гр и ниже?
Упс, сори! Конечно, от + 5 и ниже!

Карета
17.10.2016, 19:07
Спасибо. Зимой при покупке взял резину в салоне, там же и переобулся.Катался замечательно, а сейчас как-будто покачивает.Все-таки скину 0.2. Дороги у нас классные, спасибо мэру, ям нет, тьфу-тьфу-тьфу 3 раза через левое плечо...

Grandtour dci
17.10.2016, 21:03
По ночам давит к 0. Пора цепи брать.....
Многие всё лето на шиповке гоняют , даже в июне заморозки бывают.

baddy
17.10.2016, 21:15
У нас и в Мск некоторые особо "продвинутые" на шипах все лето гоняют, хорошо хоть цепи не надевают :)

Гусь
17.10.2016, 21:26
Я в выхи переобуюсь. Пирелли, шип, в салоне навязанный. Но резина хорошая.

dg972
17.10.2016, 22:45
Тоже переобулся.
Нувонафих... Лучше шипами по асфальту, чем на дубовых мудах по льду.

Игорь64
18.10.2016, 19:45
Зимняя "начинает работать" 0т минус 5 и ниже- там же и "заканчивает работать"(дубеет) летняя.
Не совсем так. у летней резины примерно к +5 получаются наилучшие показатели. Правда, на сухом асфальте, разумеется. И ниже, свойства снижаются поначалу вовсе не так критично. Скажем к небольшому минусу большинство летних шин держит на уровне как и при +30.
Большинство зимних шин (если это не липучки - европейки) при слабо плюсовой температуре имеют все еще не самые оптимальные свойства и проигрывают летним по сцепным свойствоам.
НО - на асфальте. Если вдело вмешивается ледок и снежная каша или крупа - все преимущества на стороне зимних.

Кстати, по зависимости от температуры был несколько лет назад тест.

ps/ во, нашел один.

http://www.zr.ru/content/articles/16286-temperaturnaja_zavisimost/

Modigar
18.10.2016, 19:48
Не совсем так. у летней резины примерно к +5 получаются наилучшие показатели. Правда, на сухом асфальте, разумеется. И ниже, свойства снижаются поначалу вовсе не так критично. Скажем к небольшому минусу большинство летних шин держит на уровне как и при +30.Сомнительно весьма.
Штатный Амтел при +5 уже хреново начинает держать, слишком часто пробуксовывать начинает, летом при тех же условиях (но бОльшей температуре) такого не было.

More
18.10.2016, 19:55
Зимние шины на сухом асфальте тормозят существенно хуже летних, последние при торможении со 100 до 5 км/ч отыгрывают два корпуса автомобиля!

Помню, кто-то когда-то пытался мне рассказывать, что сейчас такие офигенные зимние шины, на которых даже шипы тормозить по асфальту никак не мешают. :smile: ))

More
18.10.2016, 19:56
Штатный Амтел при +5 уже хреново начинает держать, слишком часто пробуксовывать начинает, летом при тех же условиях (но бОльшей температуре) такого не было.

От состава очень много зависит. А Амтел никогда на моей памяти хорошим качеством смеси не блистал.

Modigar
18.10.2016, 20:08
А Амтел никогда на моей памяти хорошим качеством смеси не блистал.Я не говорю что они хорошие, я имел ввиду, что при +20С они гораздо лучше сцепляются с асфальтом, чем при +5С

More
18.10.2016, 20:16
Это вполне может быть.

Dust93
18.10.2016, 20:20
Посмотрел прогноз погоды - жуть, почесал репу и вчера перешел на липучку. Завтра сыну поменяем и будем готовы к встрече зимы :drinks:

Aargh68
18.10.2016, 20:22
Помню, кто-то когда-то пытался мне рассказывать, что сейчас такие офигенные зимние шины, на которых даже шипы тормозить по асфальту никак не мешают. :smile: ))

Случаем, не о "плавающих" шипах разговор шёл?

More
18.10.2016, 20:25
А я не помню уже...))

Modigar
18.10.2016, 20:26
сейчас такие офигенные зимние шины, на которых даже шипы тормозить по асфальту никак не мешают.А разве мешают?

Aargh68
18.10.2016, 20:27
А я не помню уже...))

Значит о них. Я их видел, но сам предпочитаю нормальный шип.

Aargh68
18.10.2016, 20:29
А разве мешают?

Конечно. На шипах, как на коньках, можно по чистому асфальту " ускользнуть"! Это надо помнить!

Modigar
18.10.2016, 20:45
На шипах, как на коньках, можно по чистому асфальту " ускользнуть"!Возможно на совсем говеной резине что то такое и будет, но на нормальной современной вероятность нулевая. Не держат шипы саму резину над дорогой, пятно контакта от наличия шипов никак не страдает.

Aargh68
18.10.2016, 22:33
Возможно на совсем говеной резине что то такое и будет, но на нормальной современной вероятность нулевая. Не держат шипы саму резину над дорогой, пятно контакта от наличия шипов никак не страдает.

Не люблю спорить, но ребята у нас влетали. В общем, лично я об этом не забываю.

andkon
19.10.2016, 16:31
Всем добрый день, досталась резина в подарок при покупке дастера - Antares Grip 60 Ice 215/65 R16 98T.
Подскажите, какие диски к этой резине подойдут, вот этот размер верный - 6.5x16 5x114.3 ET50 d66.1 ?
И где купить штампованные диски подешевле?

Strusto
19.10.2016, 16:35
215/65 R16 98T.
вот этот размер верный - 6.5x16 5x114.3 ET50 d66.1 ?

Да, это штатные размеры для наших дисков и покрышек.

Rene Buaron
19.10.2016, 18:04
Не совсем так. у летней резины примерно к +5 получаются наилучшие показатели. Правда, на сухом асфальте, разумеется. И ниже, свойства снижаются поначалу вовсе не так критично. Скажем к небольшому минусу большинство летних шин держит на уровне как и при +30.
Большинство зимних шин (если это не липучки - европейки) при слабо плюсовой температуре имеют все еще не самые оптимальные свойства и проигрывают летним по сцепным свойствоам.
НО - на асфальте. Если вдело вмешивается ледок и снежная каша или крупа - все преимущества на стороне зимних.
Кстати, по зависимости от температуры был несколько лет назад тест.
ps/ во, нашел один.
http://www.zr.ru/content/articles/16...ja_zavisimost/
ЗР может много и по-делу и пишет и не за рубли. Но маленький, скромный, но свой опыт говорит о том, что штатный Контик (европейский М+S) к +(плюс) 5-ти, более дубовый, нежели старина NF-5, который, как раз по тестам, в свое время, был лидером "на асфальте".

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

Шипы шипам рознь: правильные шипы, как , впрочем, и зимняя резина должны быть разработаны там, где знают, "что такое зима не по-наслышке". А лучше-еще и там же сделаны...:smile:

andkon
19.10.2016, 18:30
Ребят, подскажите, а вот на дастер такие диски подойдут -
Eurodisk 75J52H 16 / 6.5J PCD 5x114.3 ET 52 ЦО 67 ?
немного отличается по вылету(ЕТ=52) и диаметру центрального отверстия (DIA=67) от нашего стандарта: 6.5x16 5x114.3 ET50 d66.1

Strusto
19.10.2016, 19:08
Ребят, подскажите, а вот на дастер такие диски подойдут -
Eurodisk 75J52H 16 / 6.5J PCD 5x114.3 ET 52 ЦО 67 ?
немного отличается по вылету(ЕТ=52) и диаметру центрального отверстия (DIA=67) от нашего стандарта: 6.5x16 5x114.3 ET50 d66.1

2 мм в вылете теоретически не страшны, народ катается с таким ЕТ, но лучше бы примерить на предмет зазора конкретного диска с суппортом, а при ЦО 67 диск к спупице не будет прикипать :smile:

Борян
19.10.2016, 19:42
2 мм в вылете теоретически не страшны, народ катается с таким ЕТ, но лучше бы примерить на предмет зазора конкретного диска с суппортом, а при ЦО 67 диск к спупице не будет прикипать :smile:

Прикипать не будет , но возможно биение колеса на ходу , вибрация на руле из за бОльшего размера ЦО , лечится центровочным кольцом !
Проверено на личном опыте ! :drinks:

andkon
19.10.2016, 19:45
а при ЦО 67 диск к спупице не будет прикипать
чем плохо?

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

лечится центровочным кольцом !
т.е. проблем нет - и можно брать эти диски?

Strusto
19.10.2016, 19:50
Прикипать не будет , но возможно биение колеса на ходу , вибрация на руле из за бОльшего размера ЦО , лечится центровочным кольцом !
Проверено на личном опыте ! :drinks:

При равномерной затяжке кольца не нужны, достаточно центровки конусами болтов.

Strusto
19.10.2016, 19:51
чем плохо?

Наоборот, хорошо, не будет проблем при смене колес :)

Борян
19.10.2016, 20:48
т.е. проблем нет - и можно брать эти диски?

Да.

При равномерной затяжке кольца не нужны, достаточно центровки конусами болтов.
Я тоже так думал когда покупал диски с ЦО 67.1, однако разогнавшись до 100 км/ч и более , руль начал сильно вибрировать, повторная балансировка не помогла ! Поставил кольца и проблема исчезла !
Болты затягиваю динамометрическим ключем, в порядке как на рисунке :
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=66457&stc=1&d=1476895634

Strusto
19.10.2016, 20:57
Поставил кольца и проблема исчезла !

Не факт, что именно из-за проставочного кольца, могло просто совпасть.
Кстати, радиальное биение только на покрышку допускается, емнип, порядка 1 мм, и это без допустимого радиального биения диска.
Приходилось на опель с 4х100 ставить жигулевские диски 4х98, ЦО там на палец не совпадало, так при равномерной затяжке никаких вибраций при движении не было.

Борян
19.10.2016, 21:36
Не думаю что это совпадение , 4 сезона с кольцами катаюсь и никаких вибраций !
Ну или я рукожоп с профессиональным образованием электромеханика и высшим техническим образованием, со стажем работы по профессии 15 лет и опытом владения и обслуживания личного авто - 11 лет )))))) :drinks:
Что то от темы отошли ....:pardon:

dg972
19.10.2016, 22:02
Борян, зимние колеса с таким ЦО. Нет никакого биения. Болты надо затягивать через один по очереди.

Борян
19.10.2016, 22:49
Болты и на шиномонтаже затягивали, и сам я затягивал, пока кольца не воткнул , ничего не менялось ! В общем факт остаётся фактом ! :drinks:

dg972
19.10.2016, 22:56
факт остаётся фактом !
Угу. :)

Rene Buaron
20.10.2016, 12:19
Нет ничего лучше (имх0-имхо, конечно) стоковой литой "пьяной звезды"(лучами назад)) и по дизайну (до сих пор), и по функционалу (зимний комплект- не реплика: отдал форумчанин по-цене штамповки КFZ, в 12-м, сняв их с Дастера, в салоне.) Ни проставочных колец, ни болтов по два комплекта, 8 одинаковых-взаимозаменяемых дисочков.
Вроде не прикипают- в Лоранте посадочное пятно обрабатывают спец. смазкой. Надо было бы спросить- какой? По опыту-одной обработки на две замены хватает.

More
20.10.2016, 12:24
Надо было бы спросить- какой?

Я графиткой мажу.

Rene Buaron
20.10.2016, 12:28
Я графиткой мажу.

Когда сам в гараже- то же графиткой.

Подводник
20.10.2016, 13:00
Медный спрей применяю. Вот думаю перебросить колеса перед-зад или подождать все-таки смены на шипы. Снега то нет...

Strusto
20.10.2016, 13:07
Вот думаю перебросить колеса перед-зад или подождать все-таки смены на шипы. Снега то нет...

Конечно, подождать, что тут осталось-то :)
А весной и махнуть уж зад/перед, ИМХО.

Да, мажу графиткой.

andkon
20.10.2016, 14:35
Вот я думаю, может мне продать свои оригинальные реновские диски, машину купил в середине сентября, проехал всего 1000км. - на них ни одной царапины и на эти деньги купить литые, как думаете есть смысл?

Sane
21.10.2016, 16:49
Вчера переобулся, как и в 2011г. я тогда тоже уже был на зимней резине...))):smile:

xHBIyMvvfkQ

Rene Buaron
21.10.2016, 16:56
Вот я думаю, может мне продать свои оригинальные реновские диски, машину купил в середине сентября, проехал всего 1000км. - на них ни одной царапины и на эти деньги купить литые, как думаете есть смысл?
Стиляги оригинальные? Если стиляги продать, то на эти деньги можно будет купить 1.5- максимум 2 литья. Стиляги продавать-однозначно!

ХОЧУ
21.10.2016, 19:46
Вот я думаю, может мне продать свои оригинальные реновские диски, машину купил в середине сентября, проехал всего 1000км. - на них ни одной царапины и на эти деньги купить литые, как думаете есть смысл?А может слегка поднапрячься и купить литые диски без продажи стиляг. Пусть одни колёса будут летние, другие зимние. И переобуться к сезону всегда можно без зависимости от шиномонтажа и без очередей.

Свежий тест недорогих шиповок. (размер не наш, но все-равно интересно).
"В качестве точки отсчета выбрали самые дорогие колеса в размерности 205/55R16 — Nokian Hakkapeliitta 8, которые в этом сезоне интернет-магазины продают от 7000 руб. за штуку....
Из доступных шипованных шин взяли Sava Eskimo Stud (бюджетная линейка компании Goodyear), российские Кама Euro-519 и Viatti Brina Nordico, корейские Nexen Winguard Winspike WH62 и китайские Sunny Winter-grip SN3860 по цене 2900-3600 рублей.
У производителей недорогой резины, в отличие от премиум-марок, нет возможности разработать модели с огромным количеством шипов (190 штук как у Nokian), которые успешно прошли бы проверки на износ дорожного полотна. Однако, как показал наш тест, даже с уменьшенным (со 130 до 92 у Viatti) числом «гвоздей» можно показать достойный результат".

Неугомонный Ездец
24.10.2016, 09:42
Ну вот и я с субботы цокаю шипами...
Предзимье однако...)))
на лужах в ЮЗАО сегодня ледок...

Skipper-Влад
24.10.2016, 23:05
Переобулся в пятницу...

Zastava
25.10.2016, 15:27
А я в субботу сам липучки поставил Bridgestone Blizzak DM-V2 215/65 R16 98S вместе с дисками в сборе. На фото - передние, задние - штатные для сравнения.
Думаю для Москвы липучки более приемлемы.

Подводник
01.11.2016, 17:19
Что-то зима как-то пришла неожиданно.
В раздумьях я, никак не могу придти к компромиссу.
Имею зимнюю шиповку на стилягах. Стиляги имеют недостаток в том, что их крайне сложно очистить от набившегося снега, после езды по глубокому снегу. Еще у меня проходит тропа миграции собаководов и каждая норовит обосать все колеса на своем пути. В результате в мороз диски всегда бьют из-за замершей желтой жидкости.
Вот думаю купить второй комплект литья, или смысла в этом нет?
Хотел сегодня пойти переобуться, но это надо ехать на мойку и сразу менять по причине описанных колес. Эстетически снимать и тащить не прикольно.
Мда... Что делать?.. Что-то надо...

Modigar
01.11.2016, 21:25
Еще у меня проходит тропа миграции собаководов и каждая норовит обосать все колеса на своем пути. В результате в мороз диски всегда бьют из-за замершей желтой жидкости.Как вариант налить в садовый опрыскиватель незамерзайки и поливать периодически колеса, особенно в местах скопления желтольда. По клубной закупке незамерзайка вообще халява.

dg972
01.11.2016, 21:58
Вот думаю купить второй комплект литья, или смысла в этом нет?
Выкинь эти убогие стиляги и купи нормальное литье! Нафига нужен этот дисбаланс? Вот удовольствие!

More
01.11.2016, 21:59
Не выкинь, а продай. :smile:

Modigar
01.11.2016, 22:00
продай.Обосцанные? Нет шансов )))

dg972
01.11.2016, 22:01
Не выкинь, а продай.
Ага, насри коллеге! :sarcastic:

По почте на юга, если только...

Fe-man
01.11.2016, 23:13
Господа) В очередной раз удивлюсь отзывам о "дисбалансе " стиляг зимой. Вот уже 4ая зима на подходе, ниразу они не били..., ниразу их не чистил все хорошо.... как-то странно.

More
01.11.2016, 23:15
У меня тоже две зимы было нормально, а на третью и четвёртую уже задолбало...))

zigzag
01.11.2016, 23:54
Господа) В очередной раз удивлюсь отзывам о "дисбалансе " стиляг зимой. Вот уже 4ая зима на подходе, ниразу они не били..., ниразу их не чистил все хорошо.... как-то странно.

просто надо уметь)))
а сам алгоритм выглядит просто.
вы едите по рыхлому снегу, возможно буксуете.
потом стоите какое то время, возможно откапываетесь.
при чём на улице минус.

после чего выезжаете на асфальт... и ..... получите и распишитесь))))

YUSVL
01.11.2016, 23:56

Аналогично. У меня четыре зимы минуло.

Modigar
02.11.2016, 07:45
вы едите по рыхлому снегу, возможно буксуете. потом стоите какое то время, возможно откапываетесь. при чём на улице минус.Периодически езжу на дачу, ставлю машину в сугробе, после стоянки ничего никуда не попадает. Дизбаланса нет.

zigzag
02.11.2016, 10:33
Периодически езжу на дачу, ставлю машину в сугробе, после стоянки ничего никуда не попадает. Дизбаланса нет.

повезло.

у меня то тоже не каждый раз снег набивается.

Подводник
02.11.2016, 10:59
Иногда снег набивается равномерно на внутреннюю часть. Все прелести ощущаешь только на следующий день. Когда автомобиль постоит. Видно диски нагревайся от тормозов, потом стекает вода и замерзает. Но обычно такое происходит при продолжительной езде по снегу.

Rene Buaron
02.11.2016, 11:09
На Сузуке аналогичного, стиляжного типа, если не литье, но там есть внутренняя канавка для отвода воды: кто-то , вроде, на соседнем форуме протачивал...:mda:
Подводник, как вариант, скупить три запаски на черном штампе ( подать объяву), четвертая запаска, на штампе, уже лежит в багажнике...

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

А на стоковый Контик да и Амтел, если целка, с запасок, желающие найдутся...
П.с.Вот такая многоходовка:"купить ящик водки-выпить- а бутылки сдать:russian_ru:"(с)))

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
02.11.2016, 12:03
как вариант, скупить три запаски на черном штампе ( подать объяву), четвертая запаска, на штампе, уже лежит в багажнике...[COLOR="Silver"]

На простых штампах проблема биения не так актуальна?
Чёт задумался, я сильно:scratch_one-s_head:по поводу биения зимой...
На Логане на штампах не было такого ни разу, но и по целине и сугробам не бороздил я на нём вообще то...
А зимнюю купил на простых штампах под колпаки... может пока не поздно ехать назад в магазин и поменять на литьё с уценкой?
Потеряю рубля три, как минимум...

Rene Buaron
02.11.2016, 12:21
А зимнюю купил на простых штампах под колпаки... может пока не поздно ехать назад в магазин и поменять на литьё с уценкой?
"Все правильно сделал"(с) если на простых штампах, а не на "стилизованных".
В начале выхода Дастера, он шел в "аутентике", на простом штампе, от Експрессиона до Привеледжа мог "идти" на СТИЛИЗОВАНОМ штампе (вот с ним "засада"), ну и на литье в Люксе или по выбору покупателя (кроме аута)

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Еще раз можно убедиться: в бюджетном рено не надо экономить "на колесах", на безопасности и "на климате". Или же ,с точностью наоборот- что бы съэкономить-надо взять аутентик.:mda:

Подводник
02.11.2016, 12:40
Что-то я подумал.
Стиляги -бесплатны и готовы к бою уже, только 20 болтов открутить-закрутить.
Литье 12-25000. Плюс очередь в шиномонтаже, плюс расходы на него.
Проще и дешевле пойти и перекинуть колеса. Обычно я в марте переобуваюсь на лето.
Перекидывать резину с дисков на диски не хочу.
Расходы не сопоставимы с пару раз помыть машину, для смыва снега.

Tatiana
02.11.2016, 13:05
Некоторые конторы предлагают бесплатный шиномонтаж при покупке комплекта шин или дисков. :)

Hunter73
02.11.2016, 14:06
Что-то я подумал.
Стиляги -бесплатны и готовы к бою уже, только 20 болтов открутить-закрутить.
Проще и дешевле пойти и перекинуть колеса. Обычно я в марте переобуваюсь на лето.
Перекидывать резину с дисков на диски не хочу.
Расходы не сопоставимы с пару раз помыть машину, для смыва снега.
Перекинуть проще, но не думаю что дешевле обойдется. Это с учетом того резина изнашивается и её и нужно время от времени балансировать, а если это совместить с переобувкой на зиму/лето, то тут и даже экономия будет.

p.s. Последние 10 лет была зимняя резина на дисках (кроме последнего года, дастер 1 комплект литья), так вот всегда был дисбаланс - снимали, заново ставили грузики, что на летней, что на зимней, и на литье и на штамповке - без разницы.

Modigar
02.11.2016, 16:13
3 сезона откатал на зимних балансировал только когда на диски ставил.
На 4-й сезон поставил, разгонялся до 120 ничего не бьет, в балансировке не нуждаются. Правда я перед установкой из протектора щебенку всю повыковырял отверткой, может поэтому не бьет.

Подводник
02.11.2016, 16:17
Я зиму балансировал в том году. Проехал за зиму мало, рано переобулся обратно. Дисбаланса не чувствовал. Бить не должны, так переобую. Если нет вибрации и смысла не вижу. Тут на мойку проще заехать она иной раз помогает лучше, чем балансировка грязных колес.

Hunter73
02.11.2016, 17:34
Я зиму балансировал в том году. Проехал за зиму мало, рано переобулся обратно. Дисбаланса не чувствовал. Бить не должны, так переобую. Если нет вибрации и смысла не вижу. Тут на мойку проще заехать она иной раз помогает лучше, чем балансировка грязных колес.

Так то оно так, однако вибрация - это уже край, нагрузка на подшипники, а далее и на всю ходовую идет уже при небольшом дисбалансе.

Strusto
02.11.2016, 20:02
Перекинуть проще, но не думаю что дешевле обойдется. Это с учетом того резина изнашивается и её и нужно время от времени балансировать, а если это совместить с переобувкой на зиму/лето, то тут и даже экономия будет.

p.s. Последние 10 лет была зимняя резина на дисках (кроме последнего года, дастер 1 комплект литья), так вот всегда был дисбаланс - снимали, заново ставили грузики, что на летней, что на зимней, и на литье и на штамповке - без разницы.

Смысла в балансировке без показаний не вижу, только потеря времени и денег.
Да и зачем резину лишний раз напрягать шиномонтажем?
Насчет того, что всегда был дисбаланс, так это можно одни и те же колеса бесконечно балансировать и всегда будет небольшая разница, да и что такое лишних 5...10 гр, грязь весит больше, не говоря уж о льде зимой.

lexa-666
02.11.2016, 21:35
Ребят какое давление воздуха в колёсах должно быть?

Modigar
02.11.2016, 21:37
какое давление воздуха в колёсахНа стойке на наклейке написано 2.0

YuriyVZ
05.11.2016, 23:34
Из командировок переобулся только сегодня, как специально еще снег сегодня пошел, но дополз до клубного сервиса. Боялся будет хуже, но Yokohama Geolandar вполне адекватно себя повела.
На конечно перейдя на липучку почувствовал себя на снегу опять, как на асфальте. Постараюсь больше не доводить до таких экспериментов.

Hunter73
05.11.2016, 23:50
Из командировок переобулся только сегодня, как специально еще снег сегодня пошел, но дополз до клубного сервиса. Боялся будет хуже, но Yokohama Geolandar вполне адекватно себя повела.
На конечно перейдя на липучку почувствовал себя на снегу опять, как на асфальте. Постараюсь больше не доводить до таких экспериментов.

У нас "день жестянщика" был неделю назад, реально все машины стали коровами на льду, полный - не полный привод - по фигу. В автосервисах были многочасовые очереди, сам почти 3 часа проторчал. Амтел - летняя резина всё таки.

YuriyVZ
05.11.2016, 23:56
У нас "день жестянщика" был неделю назад, реально все машины стали коровами на льду, полный - не полный привод - по фигу
Я сразу переключился на 2WD :)

В автосервисах были многочасовые очереди, сам почти 3 часа проторчал
У нас есть клубный сервис, куда можно записаться :)

Амтел - летняя резина всё таки
Мой Амтел уже несколько лет назад стерся. Но указанная выше АТ, тоже совсем не зимняя, хотя в снежной каше и гребет хорошо, но не предназначена для минусовых температур, поэтому скользит сильно.
В общем, если бы не непредвиденные обстоятельства, то я бы уже месяц назад поменял резину.

Илья468
16.03.2017, 17:19
Вот решил "поднять" тему. Погода теплая мне кажется стала для зимней резины. Решил в ближайшее время поставить летнюю.

Гусь
16.03.2017, 17:24
Илья468, я бы не спешил. Март ещё может "взбыкнуть" снегом и морозом. Хотя бы до апреля подождал бы.

jimmik
16.03.2017, 17:36
Немного не в тему, но про резину. Когда осенью при тех же,ч то сейчас температурах поставил зимнюю резину, расход вырос почти на 1л. Сейчас при тех же условиях и отсутствия снега расход уменьшился почти до летнего с летней резиной. Хотя чувствую, что катиться тяжело на зимней резине по голому асфальту.

Гусь
16.03.2017, 17:39
Когда осенью при тех же,ч то сейчас температурах поставил зимнюю резину, расход вырос почти на 1л.
Манера вождения изменилась + зима более вязкая.

Неугомонный Ездец
17.03.2017, 08:50
наша песенка стара начинай с начала :rofl:
1. Температурный режим в мск не позволяет еще снять шипы... ну может только следующая неделя даст устойчивую среднюю +7... :ok:
2. в Центральной России - март еще зимний месяц :sarcastic: не говоря уж об остальной территории РФ без южных регионов :mda: (в Омске например ночами еще до -20:search:)

Подводник
17.03.2017, 09:04
Я бы уже поменял. Но пока еще болею.
Еще правда и лень, точнее не лень, а сложность процесса.
Надо спустить колеса, они у меня на дисках. Казалась бы перекрути и все - но нет.
Все колеса обоссали собаки. Это ехать минимум надо на мойку. По хорошему еще и летние колеса надо от осенней грязи сполоснуть, значит их грузить в багажник. Багажник загружен, его надо разгрузить. Переложить в салон -плохой вариант. Т.К., хочется комплекс...
Колеса я сам не спущу, тяжести пока нельзя поднимать, надо кого-то просить.
Ой, сложно что-то в этот раз переобуваться, подожду...
Жду друга из командировки, с ним планирую на даче под шашлычок. Самому все помыть, самому все поставить и лично закрутить.

admin
17.03.2017, 09:21
Сам уже думал завтра переобуться, но во дворах утром каток, на дороге возле леса, куда стекает весь растаявший снег - каток... сегодня видел как недопривод пытался выехать с парковке во дворе, передние колеса были за обледенелым бугорком, а впереди было дерево, сантиметрах в 50, т.е., с разгона не вариант, пока я рядом толкался в проке результаты короллы были безуспешными...
Самое болшьшее, что пугает, это то, что вечером может пройти дождь, а ночью будет минус и утром может быть каток на дороге!(

БИг-64
17.03.2017, 09:29
через 2 недели, не раньше.

Jora
17.03.2017, 10:22
неделю уже на лете

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

сегодня видел как недопривод пытался выехать с парковке во дворе ... результаты короллы были безуспешными...я лично не понял, это аргумент за то чтобы переобуться на лето или наоборот?

waleko
17.03.2017, 10:41
Время переобувки зависит от региона проживания. Если на юге это можно уже сейчас, в северных широтах еще сугробы. В Тамбове "неделю уже на лете" а в Питере днем до плюс 5, а по утрам минус 2-4. Снег с дождем через каждые 2-3 дня.
Повременим, переждем ненастье.

Илья468
17.03.2017, 13:58
Переобулся на лето. Утром немного скользко. Но надо аккуратнее ехать. Зато днем великолепно. Отличная погода и теплая. Зимняя резина уже "плывет" по трассе на больших скоростях.

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

На следующей неделе обещают устойчивый плюс по ночам. А так можно и не торопиться. Особенно кто мало ездит по городу. Можно еще пару недель ждать.

YuriyVZ
17.03.2017, 14:31
Не раньше 1 мая :)

-Dunkan-
17.03.2017, 14:33
Я посмотрю на погоду в следующий четверг и ближайший прогноз, если там всё ок будет, то поменяю, если заморозки и снег, то не буду)

Неугомонный Ездец
20.03.2017, 09:21
Не раньше 1 мая :)
:sarcastic: :thank_you2:
Папа сказал, что будет 10 апреля переходит на своем степе на летние тапки :ok:

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

Я посмотрю на погоду в следующий четверг и ближайший прогноз, если там всё ок будет, то поменяю, если заморозки и снег, то не буду)
Дождливо, максимальная температура днем от +7 до +10:dash1:
но поживем поглядим
https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9C %D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5_(%D1%8E%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4,_%D0%9C%D0%93%D0%A3 )

яндекс не столь оптимистичен))) :search:
https://yandex.ru/pogoda/moscow

Zastava
20.03.2017, 10:38
Стесняюсь спросить, а вы колеса при замене местами перекидываете, хотя бы спереда на зад.

Неугомонный Ездец
20.03.2017, 10:40
Стесняюсь спросить, а вы колеса при замене местами перекидываете, хотя бы спереда на зад.
там грузиков поменьше ставлю на перед:ok:
там где побольше на зад :sarcastic:
:search:

admin
21.03.2017, 09:44
Все же переобулся я в воскресенье... друг подбил на сие действие, который сам же и не приехал на шиномонтаж вследствие ночных возлияний алкоголя:drinks:
Стало жалко мне шипы на 7-й хаке...
(Кстати, на зиме откатал 4 сезона, остаток протектора 80%, шипов на месте 95%)
Переобувалось всего 2 машины, я и бэка 5-ка.
Оказалось, что 2 18-х диска на которых была летняя резина погнуты :sad:, пришлось править. Так что переобувка в этот раз получилась не дешевая(
Теперь надеюсь, что снега больше не будет до следующей зимы :rofl:

Jora
21.03.2017, 09:51
а вы колеса при замене местами перекидываете, хотя бы спереда на зад.
Хотя бы... А вы ещё и левое с правым колёса меняете?))))))

Подводник
21.03.2017, 10:04
Некоторые поменяют и левое-правое. Я лично буду переобуваться Х образно=).
Резина у меня не направленная ей все равно в какую сторону крутится.

Strusto
21.03.2017, 10:16

Да, перед-зад меняю каждый год, сохраняя направление вращения.
Они у мну так и подписаны-"Лев-Чет-Пер"-левое, в четные года стоит впереди :)

Strusto
21.03.2017, 10:20
Резина у меня не направленная ей все равно в какую сторону крутится.

Резине все равно, но лучше, для больше ходимости, постоянно гладить по шерсти, а не против, имхо, :smile:

Подводник
21.03.2017, 11:28
Наткнулся в интернете на систему контроля давления в шинах. Датничики распологаются внутри колеса (представляют собой ниппельный сосок совмещенный с датчиком), заряжаются от вращения колес, и передают информацию о давлении в колесах.
Вот было бы прикольно, систему контроля давления в колесах совместить с системой снижения давления. По идеи, дополнительный датчик, в то-же сосок, который бы открывал клапан и давление в колесе бы сбрасывалось. Допустим заехал в грязь, и уже лень вылезать колеса стравливать, а так нажал кнопку спустить колеса до 0.8 и поехал дальше.
Затем выбрался на дорогу и накачал сам колеса перед асфальтом. Лепота...
Надо срочно патентовать...

Strusto
21.03.2017, 11:36
Датчики распологаются внутри колеса (представляют собой ниппельный сосок совмещенный с датчиком)заряжаются от вращения колес...

Встречал подобное с батарейками на Али, но цена отпугнула :)