PDA

Просмотр полной версии : Обмен водительского удостоверения

Страницы : [1] 2 3

Морская Баба
13.09.2014, 13:31
Господа, есть вопрос. Кто недавно менял права? Москва особенно интересует. С марта же, говорят, действуют новые правила оформления справки. Надо нарко- и психодиспансер посещать в обязательном порядке. Это, конечно, сильно радует.. Вопрос следующий: если основную медкомиссию я намереваюсь пройти в каком-то частном центре, то в эти диспансеры мне надо переться до частного и в частный уже со справками от них? Либо сначала в частный, а потом с их бланком - в диспансеры за штампиками в нужные графы? :rtfm: И вообще по процедуре обмена и тонкостям, если кто-то поделится опытом (как много времени занимает в среднем, какие сложности могут возникнуть и тп), буду признательна! :preved:

Олег
13.09.2014, 13:38
Юра Маслов "maslovyu" менял буквально пару месяцев назад.

Морская Баба
13.09.2014, 13:58
Юра, пожалуйста, коммент в студию! ))

Kyzia
13.09.2014, 15:28

Олег
13.09.2014, 15:29
менял в декабре
декабрь ключевое слово, с июня все по другому....

Aargh68
13.09.2014, 16:08
декабрь ключевое слово, с июня все по другому....
Сестренка, будучи прописанной в Самаре, поменяла права в Питере. Справку сделала в платном медцентре, остальное оформила, как и описано выше, в ГИБДД.
Забыл добавить, было это пару недель назад.

luno
13.09.2014, 19:12
Ира, права менял в апреле. Поскольку регулярно прохожу ВЛЭК, справку получил в МСЧ Внуково, предварительно оплатив какую-то сумму. Но психа и нарколога проходил по месту жительства. Причём псих был бесплатный, но с мая берут деньгу, кажется рублей 700, дочка на этом уже попалась. Нарколог был 200 р. Не знаю насколько актуально, но у обоих есть льготы, для пенсионеров там, ветеринаров труда, но по телефону они это особо не рекламируют. Имеет смысл брать справку на категории А и В, тогда в ГИБДД можно будет открыть ещё и категорию М, для маломощных скутеров. Оно может особо и не надо, но хлеба не просит. Оплатить сами права можно и в ГИБДД, через автоматы, но они берут комиссию, поэтому лучше распечатать квитанцию с сайта ГИБДД и оплатить предварительно в банке. Ну и пожалуй самое главное, чтобы не тратить в очереди часа 3, предварительно запишись на прием в ГИБДД на Госуслугах, это действительно работает.

БИг-64
13.09.2014, 20:13
Я сейчас нахожусь в стадии замены водительских прав.
Первую часть - получение медицинской справки, прошел в пт., т.е. вчера.
Выбрал по инету медицинский центр, имеющий лицензию на выдачу справок для обмена водительского удостоверения. Позвонил им, уточнил время работы, перерыв на обед и приехал. При себе необходимо иметь паспорт, военный билет, 2 фото 3х4 (матовые,без уголка) и 1400 рублей. Выдали бланк справки нового образца, направления в нарк и псих диспансеры по месту регистрации. В наркушке - в окно регистрации 400 рублей, 5 мин беседы с доктором, после чего -штамп лечебного учреждения и печать врача в справку. По времени заняло около 2 ч, т.к. большая очередь. После обеда - приехал в психдиспансер, он у нас работает до 16-30, в окно регистрации 300 рублей, затем беседа с доктором, и заветный штамп лечебного учреждения и печать врача в справку. По времени заняло тоже около 2 ч.
Затем поехал в медцентр, пробежался по кабинетам врачей - лор, глаз, херург, нерв и в завершении терапоид, которая и заполнила окончательно справку. Далее в регистратуру за штампами на справку и всё.... Короче говоря, целый день я посвятил получению этой справки.
Лично я никаких анализов не сдавал, но видел, как у других мужиков дырявили пальцы для забора крови, некоторых в наркушке направляли в сортир с баночкой для посцать.
Дальше ГАИ - у нас только по записи на госсуслугах.

Морская Баба
13.09.2014, 20:46
Всем спасибо за ответы! Непосредственно по сути вопроса... культурных слов у меня нет.))) Мало того, что бегать по данным сомнительным заведениям, так они там еще и денег решили за это срубать. Пипец... Интересно, сколько будет стоить чихнуть с 2015 года?...

luno
13.09.2014, 20:54
Интересно, сколько будет стоить чихнуть с 2015 года?...
По слухам как раз с 2015 года на чих санкции наложат. Или накладут?...:smile:

Морская Баба
14.09.2014, 08:55
Они - наложат, а мы - накладём))))

maslovyu
14.09.2014, 09:43
ИРА, простите за поздний ответ - в отъезде и некогда было
По сути, все выше написали уже
Купить справку со всеми врачами , кроме психа и нарка можно много где. А этих двух деятелей только в гос.учреждении по месту прописки. Ну а потом записывайтесь через госуслуги на сам процесс замены прав в ГИБДД - у меня заняло минут 20

Морская Баба
14.09.2014, 10:16
Попрошу ко мне на "ты" )))))) Ага, спасибо. А насчет последовательности? Сначала к наркам и психам, а потом в медцентр? Или принципиальной разницы нет?

luno
14.09.2014, 10:26
Сначала в медцентр, нарики печать в уже имеющуюся справку ставят.

Морская Баба
14.09.2014, 10:59
Во, спасиба!

PS Особо авторитетно выглядит данный коммент от luno вкупе с аватаркой)))

БИг-64
14.09.2014, 13:27
А насчет последовательности? Сначала к наркам и психам, а потом в медцентр? Или принципиальной разницы нет?
Можно сразу по получении справки в медцентре посетить всех докторов, кроме терапоида, он заключительная часть эпопеи и непосредственно ставит свою печать при отсутствии противопоказаний к управлению. Без заключений из псих и нарк к терапевту не попасть. Так, что один фиг придется 2 раза бывать в медцентре- сначала получить медсправку, потом уехать в нарк и психдиспансеры, и финиш в медцентре.

maslovyu
14.09.2014, 15:22
Если справку честно покупать, то все врачи проходятся за 2 минуты, окулист еще за 3. Потом к нарку или психу, потом к другому. Все. Больше не надо никуда. Сразу в ГАИ.
Если собирать все честно по всем врачам, то наверное как Игорь написал...

Серёга-73
14.09.2014, 18:13
предварительно запишись на прием в ГИБДД на Госуслугах, это действительно работает.
Да Госуслуги работают... но на зло уставшей очереди... приходиться долго объясняться!
А вдруг в очереди Джигурда... стоит!??? :sarcastic: тогда это полный пипецццц!

DFlO6Y-1Wmw

Aargh68
14.09.2014, 18:17
Да Госуслуги работают... но на зло уставшей очереди... приходиться долго объясняться!
А вдруг в очереди Джигурда... стоит!??? :sarcastic: тогда это полный пипецццц!

DFlO6Y-1Wmw
У нас в Самаре окошко Госуслуг отдельно, с общей очередью не пересекается. Поэтому Джигурда не страшен!!! :rofl:

ХОЧУ
14.09.2014, 20:54
Ещё немного информации по замене водительского удостоверения.

http://auto.mail.ru/info/ru/drivers-licence/zamena_vu_pri_utere/

SidAn
14.09.2014, 22:16
У нас в Самаре окошко Госуслуг отдельно, с общей очередью не пересекается. Поэтому Джигурда не страшен!!! :rofl:

Факт!
Сам в июне права менял через госуслуги. Когда подошел к пустому окошку, то меня сразу по фамилии и встретили (больше там никого и не ждали). :sarcastic: В другом окне было 5 человек... Справка прокатила та, которой было чуть больше 2-х лет, но тогда она выдавалась на 3 года и была, соответственно, действительна. :)

Морская Баба
25.09.2014, 14:52
Готова представить вашему вниманию "краткий" обзор на тему "Как я получала медсправку".

Как вы, уважаемые друзья, и говорили, первым делом я направилась в медцентр, где, заплатив 1000 (одну тысячу) рублей 00 копеек, получила бланк справки и была направлена по адресам: к психам и наркам. Любезная дама на рецепции предупредила меня, что психи, скорее всего, потребуют энцефалограмму мозга, и мне следует позвонить и всё уточнить непосредственно у них, чтобы не проездить зря. Дама отметила, что по Москве стоимость данной процедуры варьируется в пределах от 1000 до 5000 рублей. В общем, решено было начать с нарков, а потом уже портить себе настроение погружением в психиатрию)))) Нарки всё сделали быстро. Итого: 10 минут времени, из которых - 3 минуты беседы с врачом (как относитесь к алкоголю, покажите язык и так далее))) ) и 530 рублей денег. Оплатить можно на месте через терминал, который сдачу не выдает и монеты не принимает. Остаток, конечно, можно зачислить на телефон. Но лучше иметь при себе сумму в купюрах, максимально приближенную к запрашиваемой) К слову, это были нарки на Садовнической.

Далее штурмую психов. Мои - на Калитниковской улице (Малой или Большой, я уж не вспомню, главное - напротив кладбища)) ) Что-то дрогнуло во мне еще на подходе. Вместо ожидаемой надписи "Психоневрологический диспансер" вижу табличку: "Психиатрическая больница". На крыльце тусуются личности, вполне монтирующиеся с надписью на табличке. Немного очкую, но вхожу. На первом этаже сразу вижу толпу себе подобных. Люди толкутся с кипой каких-то бумаг, что-то заполняют, списывая друг у друга. Отстояв очередь в регистратуру, выясняю: энцефалограмма действительно нужна, без нее не примут. Это плохая новость. Хорошая - мне "повезло", и именно сейчас это можно сделать и у них, до конца работы кабинета - минут 40, успеваю. Оплачиваю через терминал 1800. Сдача - на телефон.

Поднимаюсь, как велено, на 4 этаж. Погружаюсь в среду. На диванах - личности в стиле "что воля, что неволя", по коридорам - более активные и непредсказуемые граждане. Один, с внешностью Николая Второго в узких и коротковатых джинсах, ловит баланс - пытается упасть и в последний момент находит равновесие. Проходит несколько шагов и опять то же упражнение. Жмусь к стеночке, жду приглашения в кабинет, заполняю тонну бумаг: договор на оказание платных услуг, разрешение на обследование, разрешение на обработку данных... Психом, если и не был, станешь.

Часть про то, как исследовали мой мозг (слава Богу, подтвердилось, что у меня он всё же есть) мы опускаем. Иду штурмовать кабинет психиатра. Женщина в регистратуре отказывается выдавать мне очередную пачку бумаг. Мотивирует тем, что я сегодня все равно не смогу попасть к психиатру - здесь по записи и чуть ли не за неделю. Принимают по 40 человек за смену. Но мне попасть надо, какими угодно правдами. Всё же уговариваю её выдать мне "бумаги Бестужева". Заполняю на всякий случай, в надежде уломать дохтура меня принять, хотя откровенно часы его приема уже заканчиваются, а народу все еще прилично. Опять 500 договоров и согласий. Но самое интересное - тест! Задания меня, человека с "верхним" гуманитарным образованием, сразу же поставили в тупик. Первое задание таково. Перечислены некие утверждения, на каждое из которых нужно ответить да или нет.

Утверждения следующего порядка: Слово "победа" может быть четко написано только на спинах врагов. Да/Нет? Люди делятся на 2 породы: победители и побежденные. Да/Нет? остро захотелось исправить на "одни сидят на трубах, а другим нужны деньги". Но решила не шутить с такими тонкими материями. И если эти пункты я худо-бедно осилила, то просьба ответить да или нет на "Мягко стелит, да жестко спать" меня откровенно озадачила. О ком, простите, речь? Кто именно мне стелит? В общем, ответила "Да" в ознаменование того, что я в принципе знакома с этой поговоркой. Задание второе. Сравните, напишите сходства и отличия: 1) Лыжи и коньки 2) Озеро и река 3) Картина и портрет.

К слову сказать, периодически доктор выгонял из кабинета "двоечников" с просьбой сделать работу над ошибками. Они переписывали, нервничали, многие пользовались "звонком другу". Меня же уже начинал разбирать нервный смех. Друга я беспокоить не стала))
Вышел доктор - обозреть масштабы. Пытался сказать, что больше никого не примет. Нас оставалось человек 5. Все - с мольбой в глазах. Я не преминула вставить жалостливо-юмористическое про кормящую мать. Доктор растаял. Но строго просил за мной не занимать. Человечище, хоть не без странностей. Но, надо отметить, что все сотрудники заведения - от вахтерши до врачей - несут на себе разной степени тяжести отпечаток профдеформации. Что поделать. Работа у них такая. Я провела в этой среде 3 часа и уже опасалась за свое психическое здоровье. А они - каждый день...

Я вышла из кабинета с заветным штампиком "противопоказаний нет". Коридор уже почти опустел. Медсестра провожала сверху пожилого худощавого мужчину: "Сережа, не болтай. Надевай ботинки! А то сейчас твой трамвай уедет - пойдешь пешком". Усадила его на банкетку и растворилась в этажах. Я ждала какую-то еще бумажку, перебирала документы... Фоновый трёп мешал сосредоточиться. Женский голос навязчиво и монотонно продолжал: "Сережа! Не болтай! Не болтай! Надевай ботинки! Надевай ботинки! Надевай Ботинки! Не болтай!"... Я искала взглядом "странноватую медсестру". Но коридор был пуст. И только Сережа, раскачиваясь на банкетке, женским голосом продолжал: "Не болтай! Надевай ботинки! Надевай ботинки! Не болтай!.."

Я забрала свои документы, вышла на улицу в надежде, что мир, в который я невольно погрузилась на эти последние 3 часа, рассеется, уйдет. Но навязчивые образы продолжали преследовать и на улице, и в транспорте. Я осознала, что добрая часть пассажиропотока - потенциальные или настоящие клиенты заведения.

В сухом остатке: 3 часа времени, смешанные чувства, 560 рублей за освидетельствование и 1800 за хренограмму. Сдачи не дают...
Возвращаюсь в медцентр. Встречаю удивленные лица: как вам удалось за один день? Все жалуются, что один только психдиспансер растягивается на 2 визита минимум. Но мне, наверное, очень не хотелось возвращаться туда второй раз. Быстро и четко прохожу остальных врачей в медцентре. Всё по-честному: проверяли зрение, били молотком, выворачивали ноздри и, конечно, мое любимое про дотроньтесь кончиком пальца до кончика носа.

Фуф, справка на руках, потерян один день и 4 тыры денег. Иду записываться на госуслуги... Простите за многабукаф, если кто может, спрячьте в хайд поток сознания что ле...

More
25.09.2014, 15:07
Жесть жестяная. Моя нервная система такого не осилит. Есть крупный шанс, что по результатам визита в психушку, меня оттуда больше не выпустят. :sarcastic:

Kyzia
25.09.2014, 15:08

Морская Баба
25.09.2014, 15:22
Да у нас, как обычно, те, "кому надо" всё пройдут и в обход нарков, и психов... и с доставкой на дом.
Если вдуматься, я по большому счету не вижу ничего плохого, что теперь каждому соискателю необходимо пройти подробное обследование. Но как всегда: идея неплоха, но воплощение... Остается надеяться, что это всё приметы переходного периода. Через какое-то время всё устаканится и, возможно, станет хоть чуточку лучше, чем во времена, когда каждый встречный-поперечный мог приобрести такую справку за 500 рублей в любой подворотне. Ну, и опять же, если знать заранее, к чему готовиться и сколько денюх откладывать, всё не так печально, как это с наскока показалось мне) Спасибо, что раз в 10 лет....

maslovyu
25.09.2014, 15:23
энцефалограмма действительно нужна, без нее не примут.
вот интересно ПОЧЕМУ ? Три месяца назад не надо было, а щас опять поменялось что-то или просто нада внести лепту еще и в проведение ЧЕ-2020...

Modigar
25.09.2014, 15:27
Как же хорошо, что мне еще 7 лет права не надо менять... Хотя за это время не только энцефолограмму могут ввести, а и че нидь похуже, надо же как то врачам зарабатывать.

More
25.09.2014, 15:41
или просто нада внести

А как же иначе. Думали, в сказку попали? Вот вам. То есть, нам.

Если где-то что-то убыло, значит, в другом месте прибыло. У одних кормушку отобрали, другим дали.

Strusto
25.09.2014, 15:56
Хотя за это время не только энцефолограмму могут ввести, а и че нидь похуже, надо же как то врачам зарабатывать.

Ага, с собой заставят возить, и не старше нескольких месяцев:)

Морская Баба
25.09.2014, 17:00
вот интересно ПОЧЕМУ ? Три месяца назад не надо было, а щас опять поменялось что-то

Как вариант - местечковость. Как сказала тетка из медцентра, где-то не так ревностно к этому относятся, где-то без граммы и разговаривать не станут. Но, говорит, по новому закону вообще-то обязаны требовать все. А на практике - как повезет...

luno
25.09.2014, 17:29
А как же иначе. Думали, в сказку попали? Вот вам. То есть, нам.
Если где-то что-то убыло, значит, в другом месте прибыло. У одних кормушку отобрали, другим дали.
Блин, прогрессия отъёма денег у населения даже не геометрическая, а какая-то параболическая.
В апреле 500 р справка и 100 р нарики, (психи бесплатно, потыкал карандашом в матрицу 5х5,
озвучивая при этом цифры по порядку от одного до 25).
Дороговато все эти Сирии и Украины обходятся.

Морская Баба
25.09.2014, 17:39
А может, мне просто так повезло с местом по прописке?!)) Попался креативный главврач - вона какие тесты составил. Грамматические ошибки я приводить не стала. Но мой редакторский глаз ржаль и плакаль, а мозг - плавился, медленно стекая на пол))

БИг-64
25.09.2014, 18:03
Морская Баба, Квест - получи медсправку, не стань психом, улыбнись главнюку, собери все справки, пройди через нарков.... бонус, запасная жизнь! Следующий левел - сходи в ГАИ, получи права! Сделай это за 2 дня!

Морская Баба
25.09.2014, 18:31
Следующий левел я обязательно опишу тоже. Надеюсь, не понадобится столько строчек и красочных эпитетов. Но кто его знает... ГАИ всё-таки))))

БИг-64
25.09.2014, 18:47
Следующий левел
У меня срок действий нынешних прав заканчивается 12 октября. Медсправку я получил 2 недели назад, ну и через недельку -в "гаи" за новым в/у. У нас тоже вроде через "госуслуги" записываются, но и "живая" очередь имеется. Ещё не решил.

Арби
25.09.2014, 19:33
Сейчас пересдачи нет ?

МЕДВЕЖ
25.09.2014, 19:34
Сейчас пересдачи нет ?
Если просто замена, то нет.

Арби
25.09.2014, 19:36
МЕДВЕЖ, Спасибо Медвеж
хоть от сердца отлегло
У нас сдача экзамена по вождению , что в цирк сходить )))

БИг-64
29.09.2014, 17:21
У нас тоже вроде через "госуслуги" записываются, но и "живая" очередь имеется. Ещё не решил.
С самого утра пытался записаться в очередь на замену в/у через сайт госуслуг или гибдд71, нифига в нашей деревне это не работает. Поехал к ним в мрэо, там говорят, что "живой" очереди нет, всё расписано и надо обязательно записаться по телефону, я им - так давайте я вам сейчас и позвоню, только вы трубку снимите. Они мне дали какую-то бумажку с таблицей рукописнозаполненной, сказали, что на 1-е октября имеется одно место и если меня время устраивает (11-45), то я могу себя вписать. Вписал, дальше дали шпаргалку с реквизитами гаи для оплаты в сбере пошлины (800 руб) и заявление, которое нужно заполнить лично. Также сказали, что иметь при себе документы и копии - паспорт, медсправка, в/у старые, квитанция и само заявление.
Как и чего прошло - отпишусь по исполнению.

maslovyu
29.09.2014, 17:29
Также сказали, что иметь при себе документы и копии
у нас сами ксерили то, что нужно было ( что именно - фиг знает, но к агрегату ходил )

БИг-64
29.09.2014, 17:43
но к агрегату ходил )
у нас ленивые гаишники, не царское это дело ходить...

БИг-64
01.10.2014, 15:36
Обменял сегодня свои старые "права" но "новые".
Сама процедура заняла 20 минут - пришёл в назначенное время, в окошечко с очень миловидной ст.лейтенантом сдал комплект документов, сфоткали, расписался в в/у, заламинировали, вернули медсправку и новые "права". Всё быстро и это приятно.
Сама форма и качество "новых" прав хуже "старых", какие-то они нечеткие, несерьезные, фотка туманная и маленькая, очень много защитных голограммных меток, от которых рябит в глазах.
Попутно при проверке по базам данных выскочил неуплаченный штраф за превышение на 500 руб. Штраф за апрель, непонятно откуда взявшийся, письмо не присылали, по базе штрафов тоже у меня нет долгов, хотя в прошлом месяце я не мониторил. Картинку в компутере показали, но отпечатать отказались, сославшись на то, что с середины сентября введены какие-то новшества по видеофиксации :pardon: Ладно, оплатил на месте через терминал, в соседнем кабинете показал инспектору оплаченную квитанцию, он сделал отметку в базе.
Всплывший штаф не препятствовал обмену в/у. Но лучше непосредственно перед обменом прав проверить их наличие/отсутствие, чтобы не портить себе настроение.

YuriyVZ
01.10.2014, 15:48
Колега на работе на днях тоже права менял, мед. справку сделал за один визит, в одном месте. Так что это по прежнему возможно. Только дороже стало.

maslovyu
01.10.2014, 16:03
Сама форма и качество "новых" прав хуже "старых",
заламинированный кусочек картонки
раньше хоть пластиковая карточка была

YuriyVZ
01.10.2014, 16:11
заламинированный кусочек картонки
раньше хоть пластиковая карточка была
Какой заламинированный кусок картонки?
Такая же пластиковая карточка:
http://autoprepod.ru/images/novie_prava_2011_blank_foto.jpg

More
01.10.2014, 16:18
Это у вас, в культурной столице карточки. А в наших колхозах, бумажки. )))

YuriyVZ
01.10.2014, 16:21
Это у вас, в культурной столице карточки. А в наших колхозах, бумажки. )))
Это единственный утвержденный формат соответствующий международной конвенции. Если у Вас выдают бумажки (просьба сфотографировать), то что с ней потом делать, при поездке заграницу, например?

More
01.10.2014, 16:25
то что с ней потом делать, при поездке заграницу, например?

А что с ней делать? Полицаям показывать, если попросят. Я показывал свою. И на Кипре, и в континентальной Европе. Остался жив. :sarcastic:

БИг-64
01.10.2014, 16:26
YuriyVZ, Ты привел фотки образца нового в/у. В реале они намного хуже сделаны, и действительно - это ламинированная цветная бумажка.

YuriyVZ
01.10.2014, 16:27
А что с ней делать? Полицаям показывать, если попросят. Я показывал свою. И на Кипре, и в континентальной Европе. Остался жив.
Покажите хоть как выглядит это чудо? Я представил чуть ли не советские права, видел их один раз.

YuriyVZ
01.10.2014, 16:28
Ты привел фотки образца нового в/у. В реале они намного хуже сделаны, и действительно - это ламинированная цветная бумажка.
Держал в руках свое НВУ старого образца и НВУ жены нового образца. По качеству изготовления ничем не отличаются, только по содержимому.

More
01.10.2014, 16:31
Покажите хоть как выглядит это чудо?

Вот:

http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/252/306/normal/1.png?1284766683

Лист складывается пополам, "спиной" друг к другу, и ламинируется.

YuriyVZ
01.10.2014, 16:33
Вот:
Охренеть!
Я бы такое не взял.

Что вообще нигде в Москве нет нормальных НВУ?

У нас пока не слышал, чтобы такое выдавали, всем нормальные НВУ нового образца выдают.

More
01.10.2014, 16:37
Охренеть!
Я бы такое не взял.

А меня не спрашивали. Не нравится? - Дверь вон там. :sarcastic:

Что вообще нигде в Москве нет нормальных НВУ?

Не знаю, может и есть.

БИг-64
01.10.2014, 17:04
Держал в руках свое НВУ старого образца и НВУ жены нового образца. По качеству изготовления ничем не отличаются, только по содержимому.
Я тоже сравнивал - прежнее в/у было действительно, как кредитная карточка - плотное, имело вдавленное место под фотку, а то, что я сегодня получил - невзрачная бумажка на фоне серой дороги. Вот как это.
http://s020.radikal.ru/i701/1410/5e/23749d1b1297t.jpg (http://s020.radikal.ru/i701/1410/5e/23749d1b1297.jpg)
Из непонятного ещё - на обратной стороне появился штрих-код, вот нафига он, что я товар какой-то?
http://s04.radikal.ru/i177/1410/c4/b197a63d9259t.jpg (http://s04.radikal.ru/i177/1410/c4/b197a63d9259.jpg)

YuriyVZ
01.10.2014, 17:09
Я тоже сравнивал - прежнее в/у было действительно, как кредитная карточка - плотное, имело вдавленное место под фотку, а то, что я сегодня получил - невзрачная бумажка на фоне серой дороги. Вот как это.
Ну, не знаю, о вкусах не спорят... По-моему, одинаковые. Вдавленное фото только сейчас увидел.

Точно такие же во всей Европе (как новые).

Из непонятного ещё - на обратной стороне появился штрих-код, вот нафига он, что я товар какой-то?
Чтобы полицейский мог быстро считать данные, а не вводить номер. Аналогично чипу в загранпаспортах, только попроще в реализации.

maslovyu
01.10.2014, 17:18
Да погодьте вы
Дают вот такое (мне в мск в июне)
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34007&stc=1&d=1412169482
Но это не пластиковая карточка, а заламинированная картонка

maslovyu
01.10.2014, 17:20
Вот:

http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/252/306/normal/1.png?1284766683

Лист складывается пополам, "спиной" друг к другу, и ламинируется.
Это совсем старое. Скажем так, -2 поколение от текущего

Вот это -1 поколение:
http://selsi.ru/getimg/800/600/crop/null/w/files/core/150993_image.jpg

БИг-64
01.10.2014, 17:21
maslovyu, И я такое-же получил сегодня. Вон и дорога серого цвета на фоне видна.
ЗЫ: какая у тебя подпись интересная.

More
01.10.2014, 17:23
Это совсем старое.

Юр, вот у меня сейчас такие. А до этого, была как раз пластиковая карточка.

БИг-64
01.10.2014, 17:23
Вот это -1 поколение:
Добавлю - у нас такие (прежние) выдавались одновременно раньше, первое - по-дороже, т.к. ламинат и пластик, второе по-дешевле с вклеиваемой фоткой. Можно было выбирать какое себе взять.

YuriyVZ
01.10.2014, 17:25
Но это не пластиковая карточка, а заламинированная картонка
Дома рассмотрю еще раз внимательнее НВУ жены. На первый взгляд отличий не увидел.

Я так понимаю, что выдали буквально недавно, где-то уже слышал о таком именно в Москве.

БИг-64
01.10.2014, 17:28
На первый взгляд отличий не увидел.
У меня на новых в/у даже линия обреза снизу не ровная, и ещё торчат из-под ламината бумажные волокна не отрезанные.

luno
01.10.2014, 19:14
Я бы сказал 4-е.
Самые новые в ссылке от БИг-64, с новыми категориями типа А1, М и т.д.
Чуть постарше от YuriyVZ ссылка с Терешковой Валентиной.
Ещё более старые - первая пластиковая карточка, которые maslovyu обозвал 1-м поколением
Ну и самые старые у More, которые некоторое время выдавались одновременно с 1-м поколением.

maslovyu
01.10.2014, 19:30
Самые новые в ссылке от БИг-64, с новыми категориями типа А1, М и т.д.
Чуть постарше от YuriyVZ ссылка с Терешковой Валентиной.
дык это же одно и тоже вроде
Ещё более старые - первая пластиковая карточка, которые maslovyu обозвал 1-м поколением
перед ними были. я обозвал "-1" поколением (типа предыдущие)
Ну и самые старые у More, которые некоторое время выдавались одновременно с 1-м поколением.
"-2" поколение, которое было и одновременно с "-1"

luno
01.10.2014, 19:33
дык это же одно и тоже вроде
Не, не одно и то же, у Валентины Терешковой нет подкатегорий типа А1

maslovyu
01.10.2014, 19:36
дей-но, спереди вроде 1к1, а сзади был невниматален

ЗЫ. интересно, а какие из них (вот из этих, текущих новых) международные, если даже слов на французском, что это водительские права нет...
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34007&stc=1&d=1412169482

YuriyVZ
01.10.2014, 19:53
Посмотрел, у жены пластиковая основа!
Ну и она рассказала, что при ней брали пластиковую основу и ламинировали.

Причем это в обычном районном МРЭО

YuriyVZ
01.10.2014, 19:58
интересно, а какие из них (вот из этих, текущих новых) международные, если даже слов на французском, что это водительские права нет...
Ну, уж от тебя такого не ожидал. Уже минимум десяток раз объяснял.

Ну, повторю еще раз:
Что и не должно быть ничего на французком или Латинкском, кроме ФИО. Все остальное на национальном. Так у всех, например, видел греческие и исландские! Все один в один, только на их языке. Главное, что все пункты пронумерованы одинаково! Поэтому читать ничего не нужно.

maslovyu
01.10.2014, 20:03
ну да, я в плане зарубежности на нашей машине ( и соотв. документального сопровождения ) - лох полный :)

Знаю только, что в Беларусь можно ехать просто так (гринкарту только купить) без всяких переводов, таможень и т.д.

Морская Баба
02.10.2014, 23:41
Докладываю! Я тоже получила новое фуфло в один день с Игорем, то есть 1 октября, в свои именины)) Записалась на госуслугах, выбрала место и время (из доступного) приехала со справкой, паспортом и старыми правами. Квитанцию распечатать и оплатить заранее поленилась - терминалы же кругом! Но это хорошо, если ты не курица))) Явилась к назначенному времени на Ордынку. Спрашиваю инспектора на входе - чо куда кому платить. Передо мной как раз мужик чото тер про 800 рублей. Я для себя тоже как бэ переспрашиваю - 800 рублей? Мужик спрашивает - А вам что/куда. Говорю: а я по записи через Госуслуги на замену в/у. Мужик отвечает: Вам - тысячу. Платите вон в том терминале. Ну, я послушно иду платить тыщу. А так получилось еще, что у меня в кошельке наличными и была она да еще 50 рублей. Всё нажала, ввела данные, сунула тыщу. И вот почему-то только после того, как я её сунула, чудо-техники мне отобразило про комиссию в 150 рублей))) Почувствуйте себя курицей, называется. А их физически нету, этих 150. И тыщу не выковырять никак)) Никаких даже кнопочек типа отмена и назад не предусмотрено. Ван вэй тикет, короче. Ну, я давай озираться - по счастью были рядом люди. Говорю: люди, дайте 100 рублей, а то я глубоко у жопи, а я вам сейчас в банкомате каком-нибудь сниму. Мужик мне дал 100, оплатила, тут же пошли с ним вместе к банкомату снять эту мегасумму. Вовзращаюсь к гайцам, иду в кабинет. И тут девушка меня огорошивает: а вы переплатили! Я: А мне мужик на входе сказал, тыщу. Тетка заливается хохотом - Не мужик, а инспектор. Дальше уже под впечатлением от собственной нахлынувшей непосредственности начинаю нервно хрукать я. Короче, говорю, хрен с ними, с 200 рэ (еще бы - после справки за 4000), права дайте! Но ощущала себя блондинкой, которой шины накачивали с клубничным запахом...
Дальше всё быстро - сфоткали, расписалась, через минут 20 вынесли этот фуфел.
Ну, что могу сказать... Оно, конечно, пластик. Но качество исполнения и подобранные оттенки отсылают нас мыслями непосредственно к картону, говенному такому совеццкому картону. Фотка - вообще нет слов. Понятно, что тут неча на зеркало пенять... Но на предыдущих правах у меня была такая вся из себя фря на красном фоне. И вообще редко я видела неудачные фотки на правах "того поколения". А тут опять какая-то рожа через дверной глазок - как всегда с каким-то скорбяще-голодным выражением. Тьфу, в общем.
ЗЫ. Сегодня уже "похвасталась" ментам села Перхушково. Почему-то впервые за долгие годы остановили "ни за что". Видать, почуяли, что у меня права новые - решили посмотреть..))) Ну, и наконец, этими правами приведены в соответствие с актуальной фамилией все мои документы группы повседневной надобности)) Не прошло и 10 лет, как говорится))))

YuriyVZ
03.10.2014, 00:24
Квитанции - это редкий случай, когда пользуюсь услугами сильно не любимого мной Сбербанка, за то права обошлись ровно в 800 р. и никаких "мужиков" не нужно слушать.

Да и права нового образца как-то солиднее смотрятся, через 2 года и себе поменяю.

sokol1dv
03.10.2014, 00:53
Я когда в том году менял свои пластиковые права старого образца на новые, то дама, которая сидела на их выдачи сказала, что те такие желтого цвета пластиковые права с углублением под фотографию и более толстые - это был госзаказ, сделанный в Германии: отсюда и более лучшее качество.
А новый пластик - это Российское производство: отсюда и более низкое качество этих прав.
Эта дама ещё говорила, что когда иногда приходят дальнобойщики на замену прав в связи с открытием новой категории эти новые права у них просто в хлам.

Морская Баба
03.10.2014, 08:32
YuriyVZ, факт, что Сбербанком было бы разумнее. Но, зараза, у нас их отделения как-то не очень любят располагаться в удобных (для меня) местах)). А вообще, конечно, комиссия 150 рублей - это на минуточку 15 %. Нехреновенько так менты на поправку здоровья собирают... Теперь еще и мои 200 ушли в "фонд мира"))

Однако, что касается вида и качества исполнения новых прав, то тут на вкус на цвет, как говорится... Знала бы, что будут такие - побежала бы менять сразу после замужества "по фамилии"...
Ну, и в целом нельзя не заметить все же некий прогресс у гайцов с появлением этих госуслуг. Хотя бы не надо убивать целый день у них теперь.. Хватило и справки)))

Лирическое отступление 2 maslovyu: Экай Вы, Юра, оказывается, вьюнош-пионэр! ))) Но при юности лет такой серьезной окьюпэйшн.)) Респект, короче)

Седой60
03.10.2014, 13:59
У меня вопрос. Обмен прав только через госуслуги по записи или можно просто приехать с документами и обменять.

YuriyVZ
03.10.2014, 14:03
У меня вопрос. Обмен прав только через госуслуги по записи или можно просто приехать с документами и обменять.
У нас и так и так можно, но через Госуслуги без очереди. Большинство так меняет (не через Госуслуги).

maslovyu
03.10.2014, 14:09
В Москве тоже можно 2 способами. Я собственно не знал как у меня пойдет процесс получения справок от психа и нарка, потому не записывался, а когда получил их, то решил заехать на всякий случай в ГАИ. На входе стоит автомат, типа электронная очередь по всем услугам - перед обедом талонов на замену прав не было до конца дня. Дяденька в форме пояснил, что на первую половину дня их разбирают еще до начала работы окошек (доступ к автоматам открывается на час раньше), а дальше как повезет. Мне не повезло. Так что с этим надо быть аккуратным и внимательным. Ну и повторюсь, лучше ехать в те отделения ГАИ, где занимаются исключительно выдачей и заменой прав.

Морская Баба
06.10.2014, 12:01
Но самое интересное - тест! Задания меня сразу же поставили в тупик.

Вот наткнулась на открытку. Вопрос, видать, тоже из психиаторского теста. Наверное, в другом округе другие анкеты утверждены))))) Ненуачо, ответ достойный...

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/10409585_847374901953909_8357972586476455087_n.jpg ?oh=f0001cd2b2c3bbf3b9aeb6a4db1e46ea&oe=54C453AA&__gda__=1420711707_9164604d79f27ecc7015278c3ae7148 2

ВФилиппыч
29.11.2014, 13:04
ребят что то я не понял, сейчас услышал по тв что теперь (после последних изменений пдд)при замене прав надо сдавать правила(теорию) что за бред?

More
29.11.2014, 13:08
Не... Это только после лишения.

aca300
29.11.2014, 13:09
ребят что то я не понял, сейчас услышал по тв что теперь (после последних изменений пдд)при замене прав надо сдавать правила(теорию) что за бред?

Вроде только для тех, кого лишили. При обмене не требуется пересдача.

schans
29.11.2014, 13:51
Я собственно не знал как у меня пойдет процесс получения справок от психа и нарка, потому не записывался, а когда получил их, то решил заехать на всякий случай в ГАИ.
Юра, объясни широкой общественности, чем вызваны твои сомнения в успешном преодолении проверки у "психа и нарка"?!:sad:

Deza
29.11.2014, 18:35
Тоже слышал,есть хто на форуме компетентный?

ХОЧУ
29.11.2014, 18:40
Насколько я понял, сдавать теорию придётся при возврате прав после лишения.

ВФилиппыч
29.11.2014, 18:58
все узнал, при продлении прав все так же как сейчас, при лишении сдавать в любой сертифицированной автошколе и с этой картой на получение ну и + все штрафы оплачены.может что не правильно понял?

maslovyu
29.11.2014, 20:40
Юра, объясни широкой общественности, чем вызваны твои сомнения в успешном преодолении проверки у "психа и нарка"?!:sad:
исключительно очереди, завтрак-обед-полдник, принимает/не принимает... Все остальное схвачено и косить под "трезвого ботана" я умею :)

Velobaiker (Balu)
29.11.2014, 21:15
при лишении сдавать в любой сертифицированной автошколе
серьёзно*???

ВФилиппыч
29.11.2014, 21:17
Velobaiker (Balu), серег ну такая пришла расшифровка последних изменений пдд

Семен
29.11.2014, 22:14
ребят что то я не понял, сейчас услышал по тв что теперь (после последних изменений пдд)при замене прав надо сдавать правила(теорию) что за бред? я тоже сегодня смотрел тв,сказали что по окончании срок действия вод уд,надо будет сдавать матчасть,но больше этого не повторяли ни разу за весь день.

Владимир1964
29.11.2014, 22:17
Я в четверг иду на замену прав. Всё расскажу. По поводу "экзамена" полный бред. Кто и с какой целью распространяет - непонятно. Есть законы РФ.

БИг-64
29.11.2014, 22:51
Кароче - хватит бредить! (с) Обмен в/у по истечении срока действия - как и раньше, ч(М)удакам по пьянке лишившимся доступа к рулю - через экзамен (моя имха - через кастрацию)

Седой60
08.02.2015, 14:06
Возник вопрос. У меня замена прав в конце июля, а можно ли поменять права например в мае раньше срока. А то у тёщи дом развалился от старости и надо его перестраивать. Придётся уезжать на всё лето в мае и не хочется на замену приезжать по новой в Москву. Всё таки 800 вёрст в один конец. Полазил по интернету народ жалуется не меняют. Непонятно в чём криминал. За ответ благадарю.

zigzag
08.02.2015, 14:11
Возник вопрос. У меня замена прав в конце июля, а можно ли поменять права например в мае раньше срока. А то у тёщи дом развалился от старости и надо его перестраивать. Придётся уезжать на всё лето в мае и не хочется на замену приезжать по новой в Москву. Всё таки 800 вёрст в один конец. Полазил по интернету народ жалуется не меняют. Непонятно в чём криминал. За ответ благадарю.

попробуйте через утерю оформить.
а лучше всего обратиться в гибддд и уточнить.

MTB
08.02.2015, 14:11
знакомый менял в конце 2014. раньше не разоешили

Седой60
08.02.2015, 14:35
Может кто пояснит почему появилась такая точность по сроку по сроку обмена, ведь по моему раньше такого ограничения не было. Блин в чём подвох понять не могу.

МЕДВЕЖ
08.02.2015, 15:44
У меня замена прав в конце июля

Придётся уезжать на всё лето в мае
Укажите в заявлении причину раннего срока замены прав. Думаю вам пойдут на встречу. Но сначала узнайте можно ли менять права раньше.

aca300
08.02.2015, 16:23
Такая точность появилась с ноября 14 года. Есть подзаконный акт. Найти не могу.

МЕДВЕЖ
06.10.2015, 15:25
Вниманию будущих водителей! Суды начали аннулировать водительские удостоверения.

Около 50 начинающих водителей могут остаться без водительских удостоверений по решению суда только из-за того, что автошкола, в которой они обучались, была лишена лицензии. Ситуация может усугубиться тем, что подобные уголовные дела возбуждены еще в отношении нескольких автошкол.

Кроме того, тем, кому удостоверения аннулировали по этой причине, из-за пробелов в законодательстве и нормативных актах, вряд ли получится их восстановить. Во всяком случае, в кратчайшие сроки и без еще одного суда.

Скандал случился с автошколой в Краснодаре, по которой решение суда уже принято. Десяти водителям аннулировали их удостоверения. Причем эти люди не просто их получили, но и управляли машинами. Некоторые более полугода. В отношении остальных решения только принимаются. Но задержка связана не с тем, что у суда есть какие-то сомнения в справедливости решения, а с чисто технологическими вопросами. Многие из водителей не проживают по указанным адресам. Их приходится разыскивать.

История довольно простая. Автошкола набрала курс, получила с людей деньги за обучение, а по окончании выдала свидетельства о получении профессии водитель. Никто не обратил внимания, что свидетельства выданы задним числом. В ГИБДД, где принимается решение о допуске к экзамену, про «заднее число» никто и не думает. По ныне действующему порядку не положено.

По этому порядку положено проверить медицинскую справку — срок ее годности, кем выдана и имеет ли право это медучреждение выдавать такие справки. Проверить паспорт: не подделка ли, и действительно ли его предъявляет то лицо, которое в паспорте указано. А также свидетельство о получении профессии водитель. То есть в ГАИ должны убедиться, что человек прошел обучение в автошколе и получил эту бумажку. И вот тут возникает проблема. Дело в том, что лицензированием автошкол занимается Рособрнадзор. Но обучать водителей школа может только после того, как получит заключение ГИБДД о соответствии программ подготовки водителей примерным программам, утвержденным приказом минобрнауки. А также о соответствии материальной базы автошколы этим программам. То есть наличие площадки требуемых размеров для подготовки водителей, наличие классов для обучения и теоретических пособий. Список автошкол, проверенных автоинспекцией, публикуется на сайте ГИБДД. (http://www.gibdd.ru/r/30/drivingscools/?checkstatus=1)

Казалось бы, оградить автошкольников от мошенников не стоит труда. Но вот конкретный пример, в Краснодаре не смогли этого сделать. Люди, отучившиеся или якобы отучившиеся в одной из автошкол, получили допуск к экзаменам в ГИБДД, сдали экзамены и получили права. И только после проверки местной прокуратуры выяснилось, что эта автошкола не имела права готовить водителей. Она была лишена лицензии. В результате все водители, которые получили водительские удостоверения со свидетельством от этой автошколы, получили их незаконно.

Порядок таков: перед тем как идти в ГИБДД на сдачу экзаменов, водитель должен пройти обучение в лицензированной автошколе, которая имеет все необходимые заключения ГИБДД. А если автошкола не имеет этих заключений или лицензии, значит, человек не прошел соответствующего обучения. И, значит, он не имеет права на получение водительского удостоверения, даже если сдал все экзамены на отлично. По сути, он не может даже получить допуск к экзамену в ГИБДД. Но ведь он его получил? Каким образом? С одной стороны, инспекторы обязаны проверять выданные свидетельства, с другой стороны, инспекторы не обязаны проверять действие лицензии. В действующем порядке это не прописано. Таким образом, отвечает за то, что обучался в «некондиционной» автошколе, сам ученик. Своими деньгами, временем и правами.

Во всей этой истории наблюдается огромный пробел в системе допуска водителей к экзаменам. Как считают эксперты, проблема заключается в отсутствии постлицензионного контроля. Некоторые автошколы-мошенники действуют следующим образом. Они заключают договоры на помещения, площадки, технику. Выставляют все это лицом перед ГИБДД, когда она их проверяет. А после получения положительного заключения расторгает договоры и работает, как и раньше работала: с наемными инструкторами с собственными машинами третьей свежести, с натаскиванием на вопросы билетов без объяснения правил. Проверить, есть ли у автошколы лицензия, не сложно. Достаточно обратиться на сайт Рособрнадзора. Если автошкола из другого региона — можно послать запрос. На проверку документов отводится до двух месяцев. За это время можно проверить все.

По поводу происходящего недоумевает президент Федерации автошкол Татьяна Шутылева:

— Если бы была предусмотрена процедура проверки лицензии в реестре Рособрнадзора, проверка на наличие заключения ГИБДД, то такая ситуация не возникла бы. Эти люди были бы не допущены к экзаменам в ГИБДД.

Стоит заметить, что водители не были лишены права управления. Согласно решению суда у них аннулированы свидетельства об окончании автошколы, а также водительские удостоверения. И тут возникает правовой казус. Эти люди получили право на управление транспортным средством, сдав экзамен. Они также получили водительское удостоверение, подтверждающее это право. По решению суда водительского удостоверения они лишились, но право-то у них осталось. Восстановить свидетельство об окончании автошколы можно, заново отучившись. Но что делать с аннулированным водительским удостоверением — не понятно. Ни в одном из законов не прописан порядок его восстановления. Ни ГИБДД, ни суд без соответствующих нормативных актов не смогут вернуть этим людям водительские удостоверения.

По данным корреспондента «РГ», в скором времени ожидается еще несколько подобных судебных процессов. В результате права будут аннулированы примерно у полутора тысяч человек.

«Российская газета» — Федеральный выпуск №6790 (219)

dg972
30.10.2015, 20:34
12 января 2016 кончаются права.
1. Хочу поменять в ноябре - декабре 2015,
2, Какая медсправка нужна, какая форма?
3. Скока стоит госпошлина? 800 или 2000?

МЕДВЕЖ
30.10.2015, 20:43
Скока стоит госпошлина? 800 или 2000?
2000
Какая медсправка нужна, какая форма?
Не понял вопроса.
Справка обыкновенная. Стандартная о допуске к управлению транспортным средством.

dg972
30.10.2015, 20:52
Не понял вопроса.
Раньше были формы типа: У-086 и т.д.
Сейчас нашел свою, там действительно нет ничего такого. Просто медицинская справка допуске к управлению транспортным средством. Срок годности у нее 2 года?

МЕДВЕЖ
30.10.2015, 21:03
Срок годности у нее 2 года?
Верно. Два года со дня выдачи.

dg972
30.10.2015, 21:08
Андрей, СПАСИБО!

Седой60
30.10.2015, 21:45
12 января 2016 кончаются права.
1. Хочу поменять в ноябре - декабре 2015,
Не получится. Меняют сейчас день в день максимум два дня. Я менял в марте, так людей заворачивали обратно. Какой то внутренний регламент у них в гаи. Ещё если срок действия справки меньше трёх месяцев могут отправить за новой. Был свидетелем ,мужик скандалил но ничего не вышло поехал за новой.

dg972
30.10.2015, 22:31
Меняют сейчас день в день максимум два дня.
Харашо... 12 января меня заворачивают со справкой и на следующий день я становлюсь пешеходом, потому как права не действительны, а запись в гаишню на 2 недели вперед расписана? Так?

МЕДВЕЖ
30.10.2015, 22:36
Не получится. Меняют сейчас день в день максимум два дня
Очень странно. На недели уточню у нас.

МЕДВЕЖ
30.10.2015, 22:38
Ещё если срок действия справки меньше трёх месяцев могут отправить за новой.
Еще одна новость. Узнавал у полиционеров,- Сказали действительна два года со дня выдачи. Почему говорю. Потому что самому менять права на будующий год. Но поменять решил в этом году .

dg972
30.10.2015, 22:43
Да, я то же это слышал. Сейчас в тырнете вычитал - 3 года. Бряхня кругом. Ну да ладно, моей 1,5 года...

МЕДВЕЖ
30.10.2015, 22:46
http://dorognoe.ru/index.php/2009-04-18-00-34-51/22-2009-04-14-03-56-26/153507-2

Можно ли поменять водительские права заранее?

Да вы можете поменять водительские права до истечения их срока. Такой исход событий даже более желателен. Права меняются на тех же условиях и с теми документами, что описаны в настоящей статье. Фактически вы можете поменять права в течении всех 10 лет действия вашего водительского удостоверения. В этом конечно же нет смысла, поэтому и меняйте права непосредственно перед окончанием срока их действия, а уж какой срок для вас критичен определите сами.

МЕДВЕЖ
30.10.2015, 22:56
В догонку. Почитайте еще здесь http://www.autoprepod.ru/5_dr_license/dr_license_3.html

Все водительские удостоверения, выданные до ноября 2013 года действительны до истечения указанного в них срока.

Но если вам не терпится заполучить новое удостоверение раньше срока, то проблем нет. Идете в МРЭО ГИБДД, представляете необходимые документы, сдаете старые права, оплачиваете квитанцию, фотографируетесь и получаете желанный документ.

Кстати те, кто носит очки, могут фотографироваться как с ними, так и без них. Речь, конечно же, не про солнцезащитные очки :)

При обмене прав, водителям проставляют те же категории, которые у них были открыты первоначально, а также соответствующие новые подкатегории.

svv
30.10.2015, 23:03
В догонку. Почитайте еще здесь http://www.autoprepod.ru/5_dr_license/dr_license_3.html

Все водительские удостоверения, выданные до ноября 2013 года действительны до истечения указанного в них срока.

Но если вам не терпится заполучить новое удостоверение раньше срока, то проблем нет. Идете в МРЭО ГИБДД, представляете необходимые документы, сдаете старые права, оплачиваете квитанцию, фотографируетесь и получаете желанный документ.

Кстати те, кто носит очки, могут фотографироваться как с ними, так и без них. Речь, конечнот же, не про солнцезащитные очки :)

При обмене прав, водителям проставляют те же категории, которые у них были открыты первоначально, а также соответствующие новые подкатегории.А зачем менять права? в чем необходимость? государству бабла очередной раз содрать с автовладельцев? это прямое вымогательство. Наше великое правительство уже не знает как еще можно народ обобрать.

МЕДВЕЖ
30.10.2015, 23:04
Пересмотрел кучу сайтов. Везде написано, что права раньше срока можно менять. За сколько дней до окончания старых прав, срок не определен.

МЕДВЕЖ
30.10.2015, 23:05
А зачем менять права? в чем необходимость?
Срок заканчивается. Пора менять. 10 лет со дня выдачи к концу подходит.

svv
30.10.2015, 23:16
Еще один раз. ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ ПРАВА? бумага портиться? или они со временем тухнут? за чем их менять в чем необходимость? задайте вопрос правительству. Дурдом полнейший. То талоны вводили, потом убрали,теперь опять хотят их ввести. Грабят людей как хотят. С миру по нитке. Нашли себе заработок.

МЕДВЕЖ
30.10.2015, 23:18
ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ ПРАВА?
- Изменился адрес места жительства
- Изменилась фамилия
- здоровье водителей со временем не становиться лучше
Ну и т.д.

Влади-мир
30.10.2015, 23:27
ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ ПРАВА?
А паспорт?

svv
30.10.2015, 23:30
Изменился адрес места жительстваЕсли я адрес раз в год буду менять то и права тоже менять нужно?
- Изменилась фамилияТут все понятно.
- здоровье водителей со временем не становиться лучшеДля этого есть мед комиссии. При чем тут права? точнее их замена?

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------

А паспорт?Если фамилия не поменялась зачем менять права?

dg972
30.10.2015, 23:34
Для этого есть мед комиссии. При чем тут права? точнее их замена?
А как заставить человека пройти медкомиссию?
Это еще хорошо, что права меняются не раз в два года.

svv
30.10.2015, 23:56
Меняйте хоть раз в год. Как вам будет угодно. Я не хочу этого делать не за чем это. Мы говорим о разных вещах и не понимаем друг друга.

Влади-мир
31.10.2015, 00:08
Я не хочу этого делать не за чем это
И как с просроченным собираетесь ездить?

YuriyVZ
31.10.2015, 01:03
Да, я то же это слышал. Сейчас в тырнете вычитал - 3 года. Бряхня кругом. Ну да ладно, моей 1,5 года...
Раньше было 3 года (лет 5 назад), теперь 2 года.

Еще один раз. ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ ПРАВА? бумага портиться? или они со временем тухнут? за чем их менять в чем необходимость? задайте вопрос правительству. Дурдом полнейший. То талоны вводили, потом убрали,теперь опять хотят их ввести. Грабят людей как хотят. С миру по нитке. Нашли себе заработок.
Обязаны, т.к. подписали международную конвенцию о дорожном движении, там как раз по-моему, максимальный срок 10 лет (точно запрещены бессрочные). Скорее всего, основная причина изменение внешности водителя.
Вот нахрена менять МВУ, раз в 3 года, вот это уже вопрос к нашим законам..., в конвенции тоже ограничение 10 лет.

Седой60
31.10.2015, 10:40
Пересмотрел кучу сайтов. Везде написано, что права раньше срока можно менять. За сколько дней до окончания старых прав, срок не определен.
Правильно. Только мне в гаи объяснили что пожайлуста поменяют права раньше срока, только новые права будут действительны на срок старых прав. Так же как с утерей, выдают новые на срок старых прав. За что купил за то и продаю. Сейчас через полгода может что и поменялось, по крайней мере тогда было так. Так что навсякий случай проверьте что бы лишний раз не кататься.

west007
31.10.2015, 10:51
Поделюсь своим опытом, я менял права за 6 месяцев до их окончания в ГАИ даже никто и невозникал.

МЕДВЕЖ
31.10.2015, 14:52
Так что навсякий случай проверьте что бы лишний раз не кататься.
Во вторник 3 числа пойду все узнаю.

МЕДВЕЖ
31.10.2015, 15:13
Переговорил с полиционером. Права можно менять за 6 месяцев до окончания старых. Не раньше.

Седой60
31.10.2015, 16:53
Переговорил с полиционером. Права можно менять за 6 месяцев до окончания старых. Не раньше.
Если правда, то значит поменялось время до срока замены.. Наверняка народ начал жаловаться вот и поменяли правила замены.

МЕДВЕЖ
31.10.2015, 17:22
Седой60, Все меняется. Порой не успеваешь отслеживать. Ну да ладно. Как поменяю отпишусь.

YuriyVZ
31.10.2015, 17:54
2 года назад можно было менять в любой момент.

У права действовали еще 3 года, я пошел получать МВУ, мне предложили заодно и НВУ поменять на нового образца (с 2011 года, которые). Я решил этого не делать, т.к. с МВУ и старые подходят.
Ну и многие, кто часто ездит заграницу, все-таки обновили НВУ, некоторые и на половине срока действия.

Т.е. я без проблем мог поменять права действующие до октября 2016 летом 2013!

МЕДВЕЖ
31.10.2015, 18:15
Вот я ТОРМОЗ :dash1::dash1::dash1:. Сейчас достал лупу и посмотрел дату выдачи прав (дата заляпана печатью). Права годны до 10. 2016 года. Почему у меня засела в голове январь месяц :dash1:
Тогда во вторник все равно пойду к полиционерам. Узнаю о годности справки на момент замены прав.

aca300
31.10.2015, 18:26
....
Тогда во вторник все равно пойду к полиционерам. Узнаю о годности справки на момент замены прав.

Нечего к ним ходить и консультироваться. Сами могут не знать и пурги наговорят. Справка действительна до крайней даты. Даже если сегодня будет последний день действия справки, права должны сегодня обменять (если нет других препятствий).
В справке чётко написано: выдана [дата], срок действия 3 года.
или 2

МЕДВЕЖ
31.10.2015, 18:28
срок действия 3 года.
По новому 2 года.

aca300
31.10.2015, 18:32
По новому 2 года.

С какого года? Просто давно не делал.
Но не суть, главное формула: дата выдачи + 2 года - 1 день от даты выдачи.

Права и страховка действительны ведь до последнего дня.

МЕДВЕЖ
31.10.2015, 18:38
С какого года?
Не знаю. В справке стоит срок на два года.
дата выдачи + 2 года - 1 день от даты выдачи.
Полностью согласен.

Серёга-73
31.10.2015, 21:54
Тоже узнавал в прошлом году когда попутно с мед.комисией делал и справку для Вод.удостоверения был 12 мая 2014г. срок действия до 12 мая 2017г. В это время повёз родственицу на замену вод.удостоверения в инспекцию ГИБДД у неё по сроку, и попутно узнал у выдающего инспектора.
-Если я приду менять удостоверение в 15 апреля 2017г. со справкой действующей до 12 мая 2017г. Вы мне оформите новые корочки... ответ был чёткий -ДА!
Но рядом сидящий инспектор который проверяет документы и ставит на них подпись- каждую мед.справку вертит-крутит, проверяет на просвет, иногда достаёт лупу... что-то разглядывает...
Задал ещё один вопрос: а если допустим с человеком случается "сдвиг" и он попадает в Психушку или Нарик (допустим по лёгкому-по алкогольной зависимости) не из-за руля, а так по бытовухе например запой, родственики сдали в наркодиспансер своего родственика.
ответ был: Врач такого пациента ставит на учёт, и следственно лечебное учреждение вносит его в информационную базу. В это время человек признаётся временно лишёный водительских прав (без штрафов) и по правилам должен сдать водит.удостоверение в учреждение ГИБДД. Если он это не сдаёт и его просто потом по трезвяку допустим через 2года водителя ловят (срок диспансерского учёта-3года) то на него распространяются все санкции КоАП со штрафами и лишениями...
Так что сейчас потихоньку создаётся база граждан ограниченных к управлению ТС. А справка так, что ты видящий и не инвалид без (ног и рук)... хотя возможно сейчас уже внедряется и тут автоматизация... если человек стал инвалидом или ослепнет он всё равно обратится в лечебное учреждение... чтобы получить справку для соц.обеспечения... и тут он попадает тоже в единую базу...

YuriyVZ
01.11.2015, 01:21
По справкам:
Делал два МВУ по одной справке. Для первого МВУ сделал справку, а через 3 года без 5 дней пришел и сделал второе МВУ. Срок действия справки проверили посмеялись и приняли без проблем :) C НВУ будет также.
Но только теперь справки на ДВА года, поэтому фокус с двумя МВУ по одной справке не пройдет! Но это для большинства и неактуально.

Права годны до 10. 2016
Значит одновременно будем делать, только у тебя наверно уже 3-е, а у меня только вторые будут :)

МЕДВЕЖ
03.11.2015, 11:43
Ходил. Узнал.
- Медицинская справка годна на 2 года с момента выдачи, на протяжении всего срока.
- Права можно менять не ранее за 6 месяцев до окончания старых прав.
- Госпошлина на замену прав 2000 руб.

YuriyVZ
03.11.2015, 12:17
- Права можно менять не ранее за 6 месяцев до окончания старых прав.
Очень странно. Может разрешена замена прав старого образца (выданные до 2011 года) на права нового?
Либо простое есть несколько причин для замены, в связи с истечением срока за 6 мес. до окончания, есть вариант "потерять", но не знаю будут ли штрафы в этом случае, а может и еще какая-то причина есть для замены.
С другой стороны, менять раньше 6 мес. до окончания и нет смысла, разве что из-за действующей справки.

МЕДВЕЖ
03.11.2015, 12:23
есть вариант "потерять",
Поменяют. Но срок прав поставят по старому сроку (потерянных прав).

МЕДВЕЖ
03.11.2015, 12:24
менять раньше 6 мес. до окончания и нет смысла
Командировка или еще какие либо причины.

Clim
03.11.2015, 12:34
Справку спросить могут только при замене прав. Я свою делал в апреле 12-го, а потом права на новые менял. 3,5 года прошло. Вот на момент замены прав она должна быть действующей, так что смело до 2022 кататься можно. Если бы это было доходным делом, они каждый раз справку смотрели бы, как раньше и было, могли справку попросить. Теперь нету у них таких прав. Так что забейте и даже не возите ее с собой. Права, свидетельство о регистрации ТС и осаго. Все!!! По всем остальным бумажках пусть бамбук курят.

МЕДВЕЖ
03.11.2015, 12:48
свидетельство о регистрации ТС и осаго
Для замены прав эти документы не нужны.

YuriyVZ
03.11.2015, 12:54
Поменяют. Но срок прав поставят по старому сроку (потерянных прав).
Те кто меняли для поездок заграницу получали новый срок действия, какую причину указывали сейчас уже не вспомню, кому актуально думаю смогут найти.

Командировка или еще какие либо причины.
Если только длительная командировка на машине, а так вернулся и поменял за несколько часов, ну доехать не на машине придется, если срок прав уже истек.
В общем причины могут быть, но очень редкие и думаю, все-таки есть возможность заменить раньше, указав их.

Справку спросить могут только при замене прав
Давно обещают добавить ее в список обязательных документов, которые должны быть с собой, но думаю в ближайшее время не добавят.
Ну и не только замена, но и получение МВУ (раз в 3 года), например.

YuriyVZ
03.11.2015, 12:55
Зато нужна карточка водителя из автошколы.

SidAn
03.11.2015, 12:58

Так речь шла о документах, которые надо возить с собой, если ты за рулем. :wink:
А я при замене прав пользовался госуслугами. Остался довольным. :drinks:

МЕДВЕЖ
03.11.2015, 13:00
Экзаменационная карточка не обязательна. (при наличии).

SidAn
03.11.2015, 13:01
Меня год назад не спрашивали... Да и в автошколе я не обучался - проскочил по "самообучению", правда с правами какую-то карточку дали, но уже не помню какую - где-то валяется в документах.

YuriyVZ
03.11.2015, 13:11
Как всегда требования разные и еще постоянно меняются.

Clim
03.11.2015, 13:12
Я не для замены прав, а что с собой постоянно возить нужно

Clim
03.11.2015, 13:15
У меня в 2012 при замене не спрашивали, потому что у них в базе уже был. А вот когда-то давно спросили. А потом я уже в базе.

maslovyu
03.11.2015, 14:07
http://www.gibdd.ru/r/77/exm/

Замена водительского удостоверения в связи с истечением срока его действия

Вам потребуются следующие документы:

Водительское удостоверение
Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
Медицинская справка установленного образца

dg972
03.11.2015, 18:14
Говорят, там какая то энцефалограмма должно быть?

Aargh68
03.11.2015, 18:26
ЭКГ? У меня не требовали. Может по требованию терапевта?

МЕДВЕЖ
03.11.2015, 18:37
Бланк справки с водяными знаками.

schans
05.11.2015, 20:57
Да, она теперь обязательна для всех. Жена сейчас занимается как-раз обменом ВУ, делала её.

Влади-мир
05.11.2015, 21:09
Да, она теперь обязательна для всех
Срок действия ее 3 года и без нее не принимает психиатр. У нас так.

МЕДВЕЖ
05.11.2015, 21:12
Срок действия ее 3 года и без нее не принимает психиатр
Другое государство у вас. Срок действие 2 года. И без чего не принимает психиатр?

schans
05.11.2015, 21:16
ЭЭГ (электроэнцефалограмма головного мозга) – процедура, которая регистрирует электрическую активность головного мозга. Основная задача ЭЭГ для ГИБДД – выявить наличие или отсутствие у водителя такого заболевания как эпилепсия.
До 31 марта 2014 года электроэнцефалограмма не являлась обязательной процедурой для получения медицинской справки для ГИБДД. Врачи психоневрологического и наркологического диспансера просто ставили печати, удостоверяющие, что водитель не стоит на учете. Теперь же необходимо подтверждение отсутствия эпилепсии, для чего и проводится ЭЭГ для справки в ГИБДД.

Начиная с 1 апреля 2014 года ЭЭГ для ГИБДД стала обязательной для всех водителей:

Впервые получающих права и обучающихся в автошколе;
Меняющих права в связи с окончанием их срока действия;
Восстанавливающих права в связи с их утерей;
Восстанавливающих права после их лишения;
Получающих международные права;
Получающих справки по требованию с места работы водителем.

Данная процедура стала обязательной в связи со вступлением в силу постановления Правительства РФ в дополнение к законам № 695 от 23.09.2002, № 377 от 28.04.1993 и № 302н от 12.04.2011.

Обратите внимание! Наличие ЭЭГ для ГИБДД нужно не для получения самой справки, а для успешного прохождения обследования в психоневрологическом диспансере. ЭЭГ требуется для открытия и продления любых категорий: А, В, С, Д, Е, других самоходных устройств и тракторных прав.

МЕДВЕЖ
05.11.2015, 21:21
ЭЭГ (электроэнцефалограмма головного мозга)
Две недели назад проходил мед. комиссию на справку. Кроме как кардиограммы сердца ни каких кардиограмм не делал.

schans
05.11.2015, 21:22
Две недели назад проходил мед. комиссию на справку. Кроме как кардиограммы сердца ни каких кардиограмм не делал.
"Другое государство у вас".

МЕДВЕЖ
05.11.2015, 21:27
Да вроде нет.))) Проходил в военной поликлинике. А там не забалуешь.:smile:

schans
05.11.2015, 21:29
Кроме как кардиограммы сердца ни каких кардиограмм не делал.
А вот её как раз и нет в списке обязательных процедур. Думаю, что в военной поликлинике просто не разобрались, чего кардиограмить и откардиограмили то, что первое пришло в голову - сердце :sarcastic:

МЕДВЕЖ
05.11.2015, 21:32
Ну и ладно. Справка на руках и нормуль)))

Влади-мир
05.11.2015, 21:52
Другое государство у вас. Срок действие 2 года. И без чего не принимает психиатр?
Без Протокола электроэнцефалографического исследования, срок действия которого 3 года

МЕДВЕЖ
05.11.2015, 22:15
Без Протокола электроэнцефалографического исследования, срок действия которого 3 года
Понял. Я думал сама справка. Сорри.:thank_you2:

maslovyu
05.11.2015, 22:55
ЭЭГ (электроэнцефалограмма головного мозга) – процедура, которая регистрирует электрическую активность головного мозга. Основная задача ЭЭГ для ГИБДД – выявить наличие или отсутствие у водителя такого заболевания как эпилепсия.
До 31 марта 2014 года электроэнцефалограмма не являлась обязательной процедурой для получения медицинской справки для ГИБДД. Врачи психоневрологического и наркологического диспансера просто ставили печати, удостоверяющие, что водитель не стоит на учете. Теперь же необходимо подтверждение отсутствия эпилепсии, для чего и проводится ЭЭГ для справки в ГИБДД.

Начиная с 1 апреля 2014 года ЭЭГ для ГИБДД стала обязательной для всех водителей:

Впервые получающих права и обучающихся в автошколе;
Меняющих права в связи с окончанием их срока действия;
Восстанавливающих права в связи с их утерей;
Восстанавливающих права после их лишения;
Получающих международные права;
Получающих справки по требованию с места работы водителем.

Данная процедура стала обязательной в связи со вступлением в силу постановления Правительства РФ в дополнение к законам № 695 от 23.09.2002, № 377 от 28.04.1993 и № 302н от 12.04.2011.

Обратите внимание! Наличие ЭЭГ для ГИБДД нужно не для получения самой справки, а для успешного прохождения обследования в психоневрологическом диспансере. ЭЭГ требуется для открытия и продления любых категорий: А, В, С, Д, Е, других самоходных устройств и тракторных прав.
менял права в прошлом июне. не делал, т.к. не требовал никто.
еще одно другое государство.

Кокон
06.11.2015, 08:34
У меня брат в Смоленской области в городе Вязьма в июне получал новые права, никто никаких ....грамм не требовал. На руках была только справка стандартного образца...

schans
06.11.2015, 11:02
Мы тут о чём? О том, что законы не исполняются у нас? Вот новость!

Морская Баба
06.11.2015, 12:13

А к сентябрю 2014 уже докатилось до мест данное распоряжение))) Ну хоть я теперь спокойна, что с головой у меня - порядок)) А то были сомнения)))))) :dash1:

ХОЧУ
22.11.2015, 16:21
МВД России объявило о подготовке поправок в постановление «О внесении изменений в Правила сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений»...
"медсправку можно требовать только в трех случаях: при получении прав водителем после обучения в автошколе, по истечении срока действия удостоверения (10 лет), а также в случае, если водитель ранее был лишен прав за вождение в пьяном виде. А поправки разработаны «в целях исключения возможности неоднозначного трактования".

https://auto.mail.ru/article/58182-medspravka_dlya_voditelei_gibdd_sdelala_zhizn_chut _legche/

МЕДВЕЖ
22.11.2015, 17:21
МВД отменит медсправку при замене водительских прав.

МВД подготовило законопроект, по которому не нужно будет предъявлять медсправку при замене водительских прав, сообщается на сайте полиции.

Медицинское заключение не понадобится, если водитель меняет персональные данные, сам документ изношен или потерян. Кроме того, справка не нужна для международных прав.

В полиции отмечают, что для этих случаев справку уже не требуют, а законопроект нужен для исключения разночтений.

Ранее прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось, что в ГИБДД необоснованно требовали справки с водителей, в то время как документ из медучреждения нужен только для:

тех, кто сдает на права;
тех, кто меняет права из-за истечения срока действия;
тех, кто был лишен водительских прав.

dg972
22.11.2015, 18:23
Водительское удостоверение
Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
...и квитанция об оплате 2000 р.

Поменял я права. На всё ушло 1:35, если не считать того, что я на полтора часа раньше приехал. Задолбался искать нужное окошко. Все посылают в разные стороны, ни где ничего не написано. Вызвали не по номеру, а по фамилии.
К стати новые права сделаны... кхм... одноразовыми выглядят в сравнении со старыми. Какие-то погнутые, мягкие... Прилепили еще две категории зачем-то...

алекс7
23.11.2015, 01:38
Ну прилепили не убавили:drinks:

МЕДВЕЖ
19.09.2016, 22:27
КОДЫ В ВОДИТЕЛЬСКОМ УДОСТОВЕРЕНИИ

На карточке современных прав могут быть указаны медицинские ограничения к управлению транспортным средством. Правда, теперь они прописаны в кодированном виде, недоступном для понимания обычными участниками дорожного движения. Так что если обнаружите в графе 14 какие-либо непонятные вам обозначения, для расшифровки воспользуйтесь этой информацией:

МС медицинские показания к управлению т/с с ручным управлением

АТ медицинские показания к управлению т/с с автоматической трансмиссией

АРS медицинские показания к управлению т/с, оборудованным акустической парковочной системой

GCL медицинские показания к управлению т/с с использованием водителем т/с медицинских изделий для коррекции зрения

НА/СF медицинские показания к управлению т/с м использованием водителем т/с медицинских изделий для компенсации потери слуха

МL медицинские ограничения к управлению т/с категории "М" (проставляется в графе напротив обозначения категории)

МЕДВЕЖ
29.08.2017, 17:30
По временной прописки замена прав на какой срок? До конца прописки или на 10 лет?

МЕДВЕЖ
29.08.2017, 17:31
Мед справка на какой срок действительна?

Юрий1976
29.08.2017, 18:40

три года

maslovyu
29.08.2017, 19:15
Не факт, может быть 2 (щас скорее всего так и есть)
Надо смотреть на неё, что написано

Серёга-73
29.08.2017, 20:25
новая на год, старые выданные годами ранее (кажись там было 3года) то действуют до истечения срока зписанной в справке!

Vinniпух
29.08.2017, 21:25
Совершенно верно. Мои водители проходят уже через год. У одного ещё год действительна.

Джити
30.08.2017, 09:42
По временной прописки замена прав на какой срок? До конца прописки или на 10 лет?

Так же на 10 лет.

МЕДВЕЖ
02.09.2017, 10:20
Узнал.
Мед. справка на 1 год.
Замена прав ,по новую хоть за год до их окончания.
По временной прописке (даже если нет постоянной) выдаются права так же на 10 лет.

Всем спасибо за информацию.:drinks:

alexkop
15.03.2018, 04:36
Эх и до меня дошла участь менять права. Расскажу как это у нас проходит.

Борисыч
15.03.2018, 07:28
Может кому интересно: мед. справку легко получить за 700 рублей, без справки из наркоши и психушки, оплата на месте, рядом фото, по времени 2 -2, 5 часа (народу тьма), организовано грамотно (дольше стоять на улице в очереди на вход), доехать просто от Белорусского, адрес : Марии Расковой, дом 1

lorans
15.03.2018, 07:58
Может кому интересно: мед. справку легко получить за 700 рублей, без справки из наркоши и психушки, оплата на месте, рядом фото, по времени 2 -2, 5 часа (народу тьма), организовано грамотно (дольше стоять на улице в очереди на вход), доехать просто от Белорусского, адрес : Марии Расковой, дом 1
Это старейшая водительская медкомиссия в Москве. Очередь там всегда, но цена бюджетная. Без справок из наркоши и психиатра, это огромный плюс!

Седой60
15.03.2018, 07:59
На марине расковой сколько себя помню ещё с советских времён всегда была большая очередь за медсправками, недалеко работал. Проще в других комиссиях пройти где народа никого.

alexkop
15.03.2018, 08:05
У нас В С 2000 р точнее скажу когда делать буду

МЕДВЕЖ
15.03.2018, 08:52
Вчера поменял права. Все делал через гос.услуги (кроме мед справки). Гос пошлина на замену через гос.услуги 1.400р. По времени вся замена 15 мин. После чего сразу в страховой внес изменения в полис ОСАГО.

Борисыч
15.03.2018, 10:47
Вчера поменял права. Все делал через гос.услуги (кроме мед справки). Гос пошлина на замену через гос.услуги 1.400р. По времени вся замена 15 мин. После чего сразу в страховой внес изменения в полис ОСАГО.

Кстати, да! А в ГИБ2Д за это 2000р.и запись с 8 , а время примерно то же плюс-минус

Hunter73
15.03.2018, 12:38
Я в прошлом году менял и записывался через госуслуги, так все равно была очередь "по записи" и минут сорок ждал стоя.
Что ГИБДД, что поликлиника у нас посетителей считает за быдло, если очередь, то обязательно на ногах, нечего расслабляться! Не отдыхать пришел :rtfm:

dg972
15.03.2018, 12:44
Без справок из наркоши и психиатра, это огромный плюс!
А у медальки то, две стороны.

Opora
15.03.2018, 12:53

Дим, да там не так все просто.
Они дают бланк и реально все проходишь у них, но вот крайние две отметки - нарика и психа проходишь по месту жительства, так что инфа не совсем достоверная. Сам на Расковой всегда проходил.

alexkop
15.03.2018, 15:33
Я буду через госуслуги только там как правильно электронную выбирать или личное посещение?

dg972
15.03.2018, 15:37
alexkop, наверное - электронное! Вы не хотите всё пешком проходить.

Hunter73
15.03.2018, 17:40
Разница кажется в том что при электронном вы заполняете сразу все свои данные, а при личном - на месте. Однако с меня в прошлом году затребовали карточку водителя (так как в правах была отметка - "стаж вождения с 1992 г.") чтобы внести в компьютер для страховой (так они сказали), иначе стаж вождения будет всего 10 лет. И ещё я "С" продлять не стал, так как не езжу на грузовых, а врачей больше для медсправки проходить и она дороже соответственно.

More
15.03.2018, 17:42
И ещё я "С" продлять не стал, так как не езжу на грузовых, а врачей больше для медсправки проходить и она дороже соответственно.

Фигасе... Это что за новости такие... А кого там ещё нужно проходить для "С"?

Aargh68
15.03.2018, 17:54
Фигасе... Это что за новости такие... А кого там ещё нужно проходить для "С"?
Тоже не понял?

Hunter73
15.03.2018, 18:01
Тоже не понял?

Справка стоит дороже и перечень врачей больше, я не вникал. Проходил в районной поликлинике.
Однако для водителей транспорта нескольких категорий (C, D, CE, DE, Tm, Tb) и подкатегорий (C1, D1, C1E, D1E) обязательный список врачей включает в себя также невролога и оториноларинголога. Кроме того, необходимо сделать электроэнцефалографию.

Читать полностью: https://news.drom.ru/40326.html

More
15.03.2018, 18:04
Мда... Остаётся только цитировать Лаврова...

Морская Баба
15.03.2018, 18:22
Ну а что, я три года назад и для B всё это проходила. Как-то пережили))))

More
15.03.2018, 18:24
Ну да. Заодно на реальных живых психов посмотрела... :sarcastic: ))

lorans
15.03.2018, 18:28
Наркологу и психиатру заплати, время потеряй. Лучше на Расковой пройти, дешевле и по времени меньше чем ходить за справками.

КЮБ
15.03.2018, 20:07
Наркологу и психиатру заплати, время потеряй. Лучше на Расковой пройти, дешевле и по времени меньше чем ходить за справками.

А что,на Расковой "делают" справки с наркологом и психиатором?:sorry:

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Ну да. Заодно на реальных живых психов посмотрела... :sarcastic: ))

Вот это самое главное, а то на дорогах их что-то меньше становится:sarcastic:

МЕДВЕЖ
15.03.2018, 20:26
как правильно электронную выбирать или личное посещение?
личное посещение. Так как фотографию на права надо у них сделать.

МЕДВЕЖ
15.03.2018, 20:31
А кого там ещё нужно проходить для "С"?
Психиатр.
ЭМГ надо делать. Если этого не делать, то можно категорию "С" потерять.

Opora
15.03.2018, 20:34
lorans, хватит говорить ерунду и вводить людей в заблуждение!!!
Сам лично проходил там?! Нет?
Псих и нарколог необходим и проходится ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА! И платятся отдельные деньги за их подписи!

More
15.03.2018, 20:38
Психиатр.

Блин... Андрюха, я не пройду... :smile: ))

МЕДВЕЖ
15.03.2018, 20:44

Верь в себя и пройдешь.:friends::rofl:

luno
15.03.2018, 21:16

Андрюх, потерпи малость и будет счастье.:sarcastic:

http://www.kolesa.ru/news/prodlevat-voditelskie-prava-hotyat-nachat-avtomaticheski

More
15.03.2018, 21:20
Скорее всего не дотерплю, пока они там чесаться будут.
Мне уже в следующем году менять.

maslovyu
15.03.2018, 21:29
https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/2252 - только для Москвы правда, но для инфы...

boon
15.03.2018, 22:00
Блин... я не пройду... :smile: ))

да там тебя не смотрят даже - просто глядят в свою базу - если тебя нет на учет как психа - вот тебе справка - 10 минут делов то, как и нарколог

МЕДВЕЖ
15.03.2018, 22:04
да там тебя не смотрят даже - просто глядят в свою базу - если тебя нет на учет как психа - вот тебе справка - 10 минут делов то

ЭМГ надо делать
Одевают на голову шлем с проводками и тестируют серое вещество.

Юлёнка
15.03.2018, 22:14
https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/2252 - только для Москвы правда, но для инфы...

В сентябре проходила. 5000. Полчаса. Если позвонить накануне сказать время и номер авто, то на территорию запустят на стоянку. Довольна. Для моего ритма жизни-время=деньги.

dg972
16.03.2018, 00:07
да там тебя не смотрят даже - просто глядят в свою базу
Там даже в базу глядеть не будут :rofl:

Андрюх, шучу.

Hunter73
16.03.2018, 05:37
да там тебя не смотрят даже - просто глядят в свою базу - если тебя нет на учет как психа - вот тебе справка - 10 минут делов то, как и нарколог

Главное - это очередь из таких же как и ты, остальное недолго.

Борисыч
16.03.2018, 08:06
Главное - это очередь из таких же как и ты, остальное недолго.

Кроме того, что кассы у них нет и нужно метнуться в Сбер.

Opora
16.03.2018, 09:12
Друзья, ничего "страшного" в замене прав абсолютно нет!:drinks:
В ГАИ записывайтесь через Госуслуги, там же, через портал этот, все оплачиваете со скидкой 30%.
Предварительно нужна медсправка.:ok:
Для Мск советую пройти медкомиссию на М. Расковой,1. :thank_you2:
Там все делают законно и быстро, в любом ГАИ Мск и Области со справкой оттуда проблем не возникнет - 100% (немаловажно, т.к. был свидетелем, когда ГАИ "заворачивало" людей с "левыми" справками), реально посмотрят на состояние здоровья (хирург, допустим, только я сел возле нее, определила, что была сломана нога у меня))).
Несмотря на большую очередь перед самим зданием, комиссия проходится быстро. Заметно по очереди - она постоянно движется))). Благодаря грамотной организации потока прохождения - скорость прохождения врачей хорошая. На все уйдет около часа.
После этого, с бланком от медкомиссии с М.Расковой, нужно обратиться к врачам наркологу и психиатру по месту жительства (по другому - НИКАК!!!:rtfm:) и, получив от них "добро", едем в ГАИ.
Если с наркологом проблем никаких (там будут спрашивать про то, сколько вы можете выпить и выпиваете ли вы вообще:rofl:. Главное, сказать, что вы не похмеляетесь:rofl:, это их удовлетворит:sarcastic:), то с "психом", если у вас есть категория "С" и выше, необходима электроэнцефалограмма мозга (1000 рублей я платил за это). Объясняется это тем, что типа данная категория ("С", "Е", "Д") возможно, нужна вам для работы водителем и поэтому проверяется более тщательно. Но тоже никаких проблем - одевают "шапочку" с электродами, делают запись/графики, типа ЭКГ и все. Желательно перед этим хорошо выспаться, не сильно волноваться и расстраиваться)))) и не пить очень бодрящих напитков за два часа хотя бы)))) (Это из рекомендаций врача:rofl:)
Мужики, кто решил не "продлевать" свою категорию "С", не переживайте, она не пропадает совсем, если что - можно всегда переделать ваши права и все восстановить.
Ну, вроде изложил подробно)))
Потом, с медсправкой, паспортом и побритым радостным лицом (для фото на правах на ближайшие 10 лет:rofl:) в ГАИ)))
Справку об окончании автошколы - не обязательно совсем, но если есть такие (к примеру на разные категории - несколько) лучше захватить с собой. Но если нет их или потеряли - ничего страшного. Потребовать свидетельство, конечно же, могут, но если вы его не предоставите - ничего страшного, разберутся.
Как-то так.
P.S. Говорю не голословно, так как сам менял свои права недавно (решил, что ранее "заброшенная" категория "С" все же нужна и все восстановил), а также менял права отцу и жене. Делал это как в Мск области, так и на Псковщине.

More
16.03.2018, 09:23
А я буду через МФЦ менять. У меня от мест концентрации ГАИ изжога... :smile: ))

Морская Баба
16.03.2018, 09:37

Если уж я прошла..... )))

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Не факт))) Это, может, от везения зависит... или я внешне произвожу впечателние алкаша, нарика и психа в одном флаконе)) Но мне уделяли полноценное внимание с подробным опросом))) У психов пришлось даже тест сдавать с занятными вопросами))) Если кому надо, могу подсказать правильные ответы - я, вроде как, прошла))) Но доктор сам был настолько подозрителен внешне.. профдеформация и всё такое)))))) Так что шутить с ними надо осторожнее..)))

Opora
16.03.2018, 09:47
Морская Баба, Андрей, скорее всего переживает за энцефалограмму:ok: :smile:
Или вы тоже с категорией "С"?:smile::wink:
А про профдеформацию и шутки с "теми" врачами - в точку! :yahoo:
Оооочень аккуратно надо!:wink::rofl:

Морская Баба
16.03.2018, 09:51
Opora, а я как раз писала выше, что 3 года назад требовался весь этот список, включая энцефалограмму на категорию В. Так что её я тоже проходила)))

Strusto
16.03.2018, 09:52
После этого, с бланком от медкомиссии с М.Расковой, нужно обратиться к врачам наркологу и психиатру по месту жительства .

О, как :sorry:, а на авто.ру читал, что для Расковой справки из диспансеров не нужны, они сами все делают.

Opora
16.03.2018, 09:59
Морская Баба, я не так понял там, значит)))) Ну, это они перегнули - 100%))) Перебдели:ok::smile:

Strusto, да это бестолковые водятлы пишут, я же писал уже!)))))
Да, справку на Расковой дают на всех врачей, НО !!!! Крайние две строчки в справке (псих и нар) отдают НЕЗАПОЛНЕННЫМИ!!! 100%!!! Да и в конце, когда дают заключение, предупреждают, чтобы сделали отметку по месту жительства у вышеобозначенных врачей!

Морская Баба
16.03.2018, 10:13
Ну, это они перегнули - 100%))) Перебдели:ok::smile:

Да неее, это я "счастливо" попала на тот короткий период, когда это было обязоном для всех. Вроде бы уже через полгода после того, как... отменили эту практику. Видимо, теперь только грузовозам "везёт"))

На второй странице данной темы - мой подробный отчет о "хождении по мукам". Если вдруг кому на "С" пригодится - списывайте вопросы, готовьтесь заранее)))))))))))

dg972
16.03.2018, 12:24
А я буду через МФЦ менять. У меня от мест концентрации ГАИ изжога...
Думаешь, тебе права в МФЦ выдадут?

More
16.03.2018, 12:30
Думаешь, тебе права в МФЦ выдадут?

Да. Через 5 дней после обращения.

https://mirmfc.ru/avtolyubitelyu/zamena-prav-mfc-gosuslugi

dg972
16.03.2018, 12:45
Да. Через 5 дней после обращения.

https://mirmfc.ru/avtolyubitelyu/zamena-prav-mfc-gosuslugi

В день получения заявитель обращается в отдел ГИБДД с оригиналами всей документации и приобретает новые ВУ. Их замена их займет от трех дней до недели. При посещении отдела в назначенное «электронной очередью» время, дождитесь вызова вас инспектором.

More
16.03.2018, 12:49
Так и то в два раза меньше туда ходить.)))

Борисыч
16.03.2018, 14:29
Да, справку на Расковой дают на всех врачей, НО !!!! Крайние две строчки в справке (псих и нар) отдают НЕЗАПОЛНЕННЫМИ!!! 100%!!! Да и в конце, когда дают заключение, предупреждают, чтобы сделали отметку по месту жительства у вышеобозначенных врачей!

Не надо наводить тень на плетень:

Opora
16.03.2018, 14:45
Не надо, действительно, никто не спорит.
Но у меня вот такая (не моя, из Сети), выданная в 2016 году:wacko2:

Opora
16.03.2018, 14:46
Сорри, дубль два

Opora
16.03.2018, 14:48
Вот они - заветные две графы - нарика и психа внизу)))
Может, на Расковой дают сразу, так как прописка Москва? Типа база единая и т.д. Но моя справка тоже факт и у жены то же самое...

MLI
16.03.2018, 15:01
Но у меня вот такая (не моя, из Сети), выданная в 2016 году:wacko2:

Справка на фото выдана 13 апреля 2015 года. С 15 июня 2015 года введена новая форма.

Opora
16.03.2018, 15:04
MLI, а почитать внимательно?

у меня вот такая (не моя, из Сети), выданная в 2016 году

MLI
16.03.2018, 15:05
Opora, прочитал, и что?

Opora
16.03.2018, 15:19
Специально для
Справка на фото выдана 13 апреля 2015 года. С 15 июня 2015 года введена новая форма

у меня вот такая (не моя, из Сети), выданная в 2016 году
ТАК понятнее? :smile: Где нестыковочка?:wink:

MLI
16.03.2018, 15:23
Ткните носом в то место, где я писал, что это именно ваша справка?
А нестыковочка, судя по всему, в том, что в 2016 году вы получили справку, форму которой отменили в июне 2015...

Opora
16.03.2018, 15:26
А теперь по существу))):smile:
Специально прозвонил на комиссию на Расковой,1.:smile: Так сказать, из первых уст)))))
В общем, сообщили, что отправляют к психу и нарику, все как и раньше, но.... При наличии подозрений у других (их) специалистов!
Так штааа, друзья, поаккуратнее с шуточками на комиссии!!!:prankster2::pardon::wink:
P.S. Кста, предупредили, что там у них рядом открылся еще один медцентр со справками, но культурно-вежливо предупредили, чтобы я "остерегался подделок":thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

MLI, а для чего тогда вы это процитировали?:wacko2::shok:

Цитата:
Сообщение от Opora
Но у меня вот такая (не моя, из Сети), выданная в 2016 году
Справка на фото выдана 13 апреля 2015 года. С 15 июня 2015 года введена новая форма.
P.S. Да, уже не важно:pardon:

MLI
16.03.2018, 15:36
MLI, а для чего тогда вы это процитировали?:wacko2::shok:
P.S. Да, уже не важно:pardon:

Непонятно? Для того, что бы стало ясно, что вы либо получили такую справку в 2015 году, либо получили в 2016, но не такую.))

Opora
16.03.2018, 15:39
MLI, да нет там никакого "либо"))) Я ее получил. Это факт. Оба образца справок действительны. Что не так-то?:pardon:

ambal70
16.03.2018, 15:39
В конце прошлого года,менял батины права,через МФЦ. Там его и сфоткали,подождали 5 дней и вуаля-СМС,готовы права.))
Кстати. Энцефалограмма,действует 5 лет. Потому не спешите выбрасывать. Я делел на оружие 3 года назад,а в этом году менять права,вот и пригодилось.

MLI
16.03.2018, 15:48
MLI, да нет там никакого "либо"))) Я ее получил. Это факт. Оба образца справок действительны. Что не так-то?:pardon:

Да? Так бывает? Что бы сразу два документа действовали параллельно? Обычно введение новой формы автоматически отменяет старую. Кстати, срок действия справки по старой форме 2 года, а по новой форме 1 год. Как так то?

Opora
16.03.2018, 15:53
MLI, да не я ж придумываю все эти наши изменения))))):pardon::smile: Ко мне-то какие претензии?:wink::thank_you2:

MLI
16.03.2018, 16:20
MLI, ...Ко мне-то какие претензии?:wink::thank_you2:

Вообще никаких. Пытаюсь разобраться, подходит время менять свое в/у.

Opora
16.03.2018, 16:42
Разобрались!:friends: Страшного да и по времени затратного нет ничего, Слава Богу!))) Тем более, сейчас через МФЦ можно, так что, как в том стихе: "Все ... хороши - выбирай на вкус!"... (С)
:smile:

Hunter73
16.03.2018, 17:10
Разобрались!:friends: Страшного да и по времени затратного нет ничего, Слава Богу!))) Тем более, сейчас через МФЦ можно, так что, как в том стихе: "Все ... хороши - выбирай на вкус!"... (С)
:smile:Сейчас лафа. Вспомню как в 1997 году менял - ужас, толпа народу, жара... 2007 уже получше было.

Юлёнка
16.03.2018, 18:01
Так сейчас и через ГАИ не страшно менять. Всё на сайте оформляется, выбираешь время и подъезжаешь в ГАИ. Там кто по эл.записи отдельное окошко, документы отдаешь и ждёшь в коридоре. Вызывают на фото и выдают права. 20 минут. За одно посещение всё делается. Ждать несколько дней, как с МФЦ не надо.
Единственное в эл.записи не выбирайте время на начало работы, там вас могут задавить толпы за талончиками из терминала. У меня было время на 8.30-давка на входе рассосалась уже.

More
16.03.2018, 18:24
Так сейчас и через ГАИ не страшно менять. Всё на сайте оформляется, выбираешь время и подъезжаешь в ГАИ.

Юль, у меня когда срок замены подойдёт, мне до ближайшего ГАИ 120км будет, а до МФЦ 30км.
Ну, так хоть один раз придётся за сто километров переться, а не два. :smile:

ambal70
16.03.2018, 19:31
Андрей. Если через МФЦ то в ГАИ совсем не надо.

More
16.03.2018, 19:44
Да? А говорят, что надо. Ну, я в любом случае узнаю сначала.