Просмотр полной версии : Обмен водительского удостоверения
Я менял не так давно через госуслуги. Вся процедура заняла минут 15. Приехал немного раньше, и пригласили раньше. Понравилось!
Подводник
09.10.2020, 15:37
Москва.
Сегодня получил мед. справку.
Посетил диспансеры.
Наркологический 800р. (при входе померили температуру, много всего заполнял ручкой). Прошел за 30 минут.
Психиатрический 1000р. (почти ничего не заполнял, только подписывал).
Пробыл около часа. Дедушка психотерапевт общительный попался, я зашел за мной очереди не было, когда вышел человек 7-9. Очень сильно воодушевился, после вопроса о моем образование, я до последнего не хотел отвечать на этот вопрос.
Около дома частный медицинский центр выдал мне справку в ГИБДД за 1300р.
Потратил на это часа 3-4 с дорогой.
Хотел записаться через портал mos.ru на замену ВУ. Ага...
На ближайшие 2 недели только 2 места - Зеленоград и Троицк. Угу... Уже мчу, волосы назад.
Через госуслуги - сервис не доступен.
Сейчас как закроют вновь на коронавирус, фиг поменяю...
P.S. права закончатся в конце ноября, так что я с запасом, но лучше до 26 октябре заменить, чтобы в новую ОСАГО уже новые права внести.
Хотел записаться через портал mos.ru
Это МФЦ? Сегодня ходил к открытию, на кануне вечером на сайте номерков не было, а утром на стойке регистрации в самом МФЦ стали появляться непонятно откуда. Час ожидания в фойе и номерок на руках, с назначенным временем через 2 часа. Итого: потрачено полдня личного топтания в/около МФЦ.
Подсказали, что надо мониторить сайт с 6 утра и до 11-ти. Всплывают номерки. У нас так. Попробуй.
Да уж... Гримасы перенаселённых городов...
У нас в МФЦ практически в любое время можно заходить, без всякой предварительной записи.
Буквально пару недель назад приходилось обращаться, вообще никаких проблем.
И с правами также было в прошлом году.
Зашёл, сдал бумажки, сделали фотку, и потом они сами позвонили, подъехал и забрал.
Подводник
09.10.2020, 21:06
А я в гибдд вроде собираюсь. МФЦ это что такое?
В понедельник попробую записаться, потом расскажу как обменял.
МФЦ это что такое?
Там тоже права можно менять. )))
"Мои документы" многофункциональные центры.
Там где сейчас все бумажные вопросы сконцентрированы, всякие справки, прописки, регистрация сделок с недвигой, и т.д.
Хотел записаться через портал mos.ru на замену ВУ. Ага...
Весной менял. Через мос.ру мест нет, а через госуслуги после заполнения данных без проблем.
Подводник
09.10.2020, 23:14
Там тоже права можно менять. )))
"Мои документы" многофункциональные центры.
Там где сейчас все бумажные вопросы сконцентрированы, всякие справки, прописки, регистрация сделок с недвигой, и т.д.
Там вроде 2 недели без прав ходи.
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
Весной менял. Через мос.ру мест нет, а через госуслуги после заполнения данных без проблем.
Госуслуги - сервис временно не доступен. Жду..
Там вроде 2 недели без прав ходи.
С чего вдруг? Старые на кармане, пока новые не дадут.
Подводник
10.10.2020, 01:17
С чего вдруг? Старые на кармане, пока новые не дадут.
Я у брата спросил. Он мне так сказал.
Я у брата спросил.
Я менял в прошлом году. Права никто не забирал до тех пор, пока новые не выдали.
Да и то потом, старые не забрали, а только один угол от них отрезали и отдали. Они до сих пор у меня где-то валяются.
Я ж говорю, в МФЦ при сдаче справки расписываешься на этом гаджете электронном, для подписей, и всё.
Потом, через 2 недели забираешь уже готовые права с подписью в этом же МФЦ.
Ну и фотку они тоже сами в МФЦ делают.
Короче, пришёл, сдал справку, квитанцию об оплате госпошлины, расписался на этой хрени, сфоткался, и гуляй 2 недели.
Потом приходишь, и получаешь готовые новые права.
Там нюанс есть вот какой. Меня тётушка в МФЦ об этом предупредила.
Когда уже готовы новые права, нужно не тянуть, и ехать забирать их сразу.
Потому что получается такая ситуация, что по базе ГИБДД уже числятся новые, а на руках у тебя ещё старые права.
В случае остановки и проверки могут возникнуть непонятки.
Поэтому, ехать забирать новые нужно оперативно.
Ну, или иметь ввиду этот нюанс при пользовании авто, пока не заберёшь.
Но никаких 2 недели без прав не было, это точно.
Подводник
10.10.2020, 11:35
Спасибо Андрей. Попробую все варианты в понедельник.
Записался я на Варшавку, на 23.10.20, где первые права получал.
Госпошлина 2000р, мда.
Итого пока: 5100р
Итого пока: 5100р
Да, дорого в Москве. Госпошлину я не помню, наверное такая же была, а вот легальная справка мне здесь обошлась 800 рублей.
Подводник
10.10.2020, 13:29
Записался через ГОСУСЛУГИ на вторник. Если не закроет нас Собянин, поеду получать.
Через госуслуги скидка на пошлину 1400 (вместо 2000).
Подводник
13.10.2020, 10:45
Всё, получил. Всех выгоняют на улицу в помещение пускают только по вызову или когда время подходит. У меня талон был на 8:25, вызвали в 8:50. Всего потратил 1-1,5 часа.
Прицеп не поставили, я конечно с прицепом не езжу, так что все равно (BE больше 750кг).
Всех выгоняют на улицу в помещение пускают только по вызову или когда время подходит. У меня талон был на 8:25, вызвали в 8:50.
Это у вас ГАИ так действует?
Поздравляю Артем! Не забудь обмыть, мысленно я с тобой.:drinks: :pardon:
Подводник
13.10.2020, 19:18
Это у вас ГАИ так действует?
Это у нас "1 отделение по экзаменационной работе МО ГИБДД ТНРЭР 4 ГУ МВД России по г. Москве (ул. Нижние поля, д.35 стр.2)."
Как другие действуют не знаю.
Еще госпошлину проверить не могли база весела и мне пришлось для уменьшения времени ожидания, номер смотреть в оплаченной пошлине.
Я её хоть и оплатил вчера, а обработали платеж только сегодня. Но я ноутбук достал, госуслуги открыл и на финишную прямую пошел, в отличие от тех что пытались доказать - что госуслуги писали чек показывать не надо. (Там не чек просили, а "УИН").
Завтра надо диагностическую карту сделать, затем оформить ОСАГО, пройти огромное ТО, с заменой всех жидкостей и ремней.
А в Севастополе вода 22 градуса, все купаются, жара!
---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------
Поздравляю Артем! Не забудь обмыть, мысленно я с тобой.:drinks: :pardon:
Да, не знаю даже, я вроде как бы не сдавал, просто права поменял, 10 лет прошло. Раньше была "бумажка" по размеру как СТС, сейчас карточку дали, я её теперь постоянно теряю, так как не к документам убираю, а к пластиковым картам кладу и как следствие найти не могу.
На Украине бессрочные права, надо в Киеве сдать:pardon:
Раньше была "бумажка" по размеру как СТС, сейчас карточку дали, я её теперь постоянно теряю, так как не к документам убираю, а к пластиковым картам кладу и как следствие найти не могу.
:) Вот, точно такая же проблема и у меня появилась с прошлого года, как права поменял. Иногда обнаруживаю, что без прав езжу.
Не, а у меня в "лапатнике" специальная ячейка есть куда "права" как раз входят по размеру, так что они всегда со мной :pardon:
Госуслуги, многое уже через них делал в Гибдд, и все хорошо проходило!
А в Севастополе вода 22 градуса, все купаются, жара!
Зашибись, а я зимнею резину готовлю.:biggrin:
Водителям на заметку!
До конца года нужно заменить просроченные права, иначе уже в 2021-ом получить штраф.
А как сейчас в ковидные времена, обстоит дело с обменом ВУ?
Без укола права еще можно поменять?
В конце осени заканчивается срок, вот думаю, может чутка пораньше подсуетиться...
Подводник
07.07.2021, 15:03
Modigar, Мед. справка есть?
Народ пишет что диспансеры не принимают не привитых. Но это от региона наверное зависит.
Я в октябре проходил 2 диспансера в МСК, а затем платная правка.
В ГАИ затем записался на Перерва, в целом всё быстро было.
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------
В конце осени заканчивается срок
Можно начинать. Хотя бы мед. справку получить, она там год вроде действует.
Кстати если потерял права и пришел восстановить, то получишь сроком как были ранее выданы, а если есть мед. справка - тогда новые на 10 лет.
Мед. справка есть?
Нету.
Народ пишет что диспансеры не принимают не привитых.
Надо как то узнавать...
В конце марта проходил водительскую медкомиссию на Хорошевском шоссе за 800 руб без справок от нарколога и психиатра. Водительское удостоверение менял в флагманском МФЦ без записи. Если записаться и оплатить онлайн, тогда скидка 30%
А какая сейчас история со справками об алко/нарко зависимостями? С 1 января 2022 будут требовать?
А если пройти медкомиссию по текущим правилам допустим в декабре 21 а права поменять в декабре 22 - так ведь можно? Справка вроде год действует.
А какая сейчас история со справками об алко/нарко зависимостями? С 1 января 2022 будут требовать?
А если пройти медкомиссию по текущим правилам допустим в декабре 21 а права поменять в декабре 22 - так ведь можно? Справка вроде год действует.
Зависит от медкомиссии. Некоторые требуют справки и кучу денег, другие наоборот выдают без справок.
Неугомонный Ездец
09.07.2021, 10:55
для прав я делал справки в диспансерах , жена нет...
а кто справку будет проверять через год?
Тот же кто и сейчас - никто
Подводник
09.07.2021, 17:01
У меня брат менял раньше меня на 8 месяцев, его справки из диспансеров просили показать в ГАИ. Меня не просили, но я их взял с собой на всякий случай. А так конечно, справка сама под 1000, а два диспансера еще около 2500 (точные цифры уже не помню).
Сейчас права как карточки стали выдавать. Последний раз мои пристально рассматривал гаишник на днях. Говорит "а что фотографии такие бледные стали делать?".
- А я откуда знаю, какие выдали такие и есть, мне вообще они не нравятся, маленькие постоянно теряются.
А ОСАГО я последний раз в 2018 году показывал, на посту с Осетией (15 регион).
для прав я делал справки в диспансерах , жена нет...
Для обмена требуется:
справка водительской медкомиссии
паспорт
старое водительское удостоверение
Больше ничего!
Неугомонный Ездец
10.07.2021, 07:18
Для обмена требуется:
справка водительской медкомиссии
паспорт
старое водительское удостоверение
Больше ничего!
это для обмена...
а для получении справки?
я в 2018 ездил в диспансеры
Последние разы, 2009, 2019, медкомиссию проходил на Полежаевской, справки из диспансеров им не были нужны.
Андрей1974
10.07.2021, 16:08
Сегодня на здании районной поликлиники увидел это:
https://d.radikal.ru/d22/2107/64/db78943854a8.jpg
если всё за 90 минут, получается диспансеры посещать не надо.
maslovyu
10.07.2021, 17:01
Андрей1974, не пишут, что "всё"
https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/medspravka-v-gibdd-dlya-zameni-i-polucheniya-prav/
Чтобы оформить справку для получения или замены водительских прав, вам нужно будет пройти:
обследования врачом-психиатром-наркологом и врачом-психиатром. Проводятся в наркологических и психоневрологических диспансерах города Москвы по месту жительства или месту пребывания;
всех остальных врачей — в любой медицинской организации, имеющей лицензию на выдачу справок для получения водительского удостоверения.
Если у вас есть постоянная регистрация в Москве, вы можете записаться на прохождение медицинской водительской комиссии онлайн. В этом случае осмотр всеми врачами проводится в одной из десяти поликлиник Москвы.
Городская поликлиника № 180: Уваровский переулок, дом 4. Телефон: +7(495)759-56-27.
Городская поликлиника № 6: улица Вучетича, дом 7Б. Телефон: +7(495)611-00-14.
Городская поликлиника № 46: улица Казакова, дом 17А. Телефоны: +7(499)267-88-63; +7(968) 704-46-46.
Городская поликлиника № 209: улица Раменки, дом 29. Телефоны: +7(495)932-20-27; +7(495)932-20-36.
Диагностический клинический центр № 1: улица Миклухо-Маклая, дом 29, корпус 2. Телефон: +7(499)372-31-11.
Диагностический центр № 3, филиал № 4: Волжский бульвар, дом 9. Телефон: +7(499)638-36-50.
Городская поликлиника № 2: улица Чертановская, дом 26. Телефоны: +7(495)314-26-13; +7(499)317-00-45.
Городская поликлиника № 66: улица Салтыковская, дом 11Б. Телефон: +7(966)150-83-05.
Городская клиническая больница имени М.П. Кончаловского, филиал «Поликлиническое отделение № 2»: город Зеленоград, корпус 2042. Телефон: +7(499)210-26-42.
Диагностический центр № 5: улица Абрамцевская, дом 16, строение 1. Телефон: +7(499)372-30-03.
раньше была только одна поликлиника и за 5000р, а сейчас
Стоимость медкомиссии:
при проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств категории A, A1, B, BE, B1, M – 3300 рублей
ЗЫ. Точнее, если поликлиника из списка, то наверное это раз алл-инклюзив
Андрей1974
10.07.2021, 18:58
Я как раз был у поликлиники из списка ))
это для обмена...
а для получении справки?
Только паспорт, если проходить МедАвтОс на Хорошевском шоссе.
Сделал справку в альтернативном медцентре, но справки от психолога и нарколога пришлось предварительно получать в гос. учереждениях.
9-го числа поеду в ГИБД на смену ВУ.
Остался вопрос, как с ОСАГО быть? Как доехать с новыми правами до СК? Есть какие нибудь сроки изменения полиса?
Неугомонный Ездец
07.10.2021, 11:25
Только паспорт, если проходить МедАвтОс на Хорошевском шоссе.
у нас такая же шарага, возле м. Ленинский проспект... супруге справку там делали...
я все по честному делал... и заплатил только за справки из диспансера у них это платная услуга... деньги смешные две справки меньше 500руб. вышли
а в обычной поликлиники возле получил справку для замены прав...
и на госуслугах оплатил и за замену прав...
В России отложат вступление в силу новых правил выдачи медсправок для водителей с 1 января на 1 марта 2022 года (https://lenta.ru/news/2021/11/02/minzdrav_spravka/)
Остался вопрос, как с ОСАГО быть? Как доехать с новыми правами до СК?
В общем поменял я права, в ГИБ2Д провел минут 10, потом сразу в СК, где мне распечатали новый полис (уже кстати делают на обычной а не цветной бумаге, даже аналоговый) с новыми данными.
Пробил права на сайте РСА на предмет КБМ, все сходится со старыми правами.
Все обошлось в следующие деньги:
220р на психолога
700р на нарколога
800р сама мед.справка
1400р через гос.услуги на В/У
Итог: 3120р.
sokol1dv
02.11.2021, 20:47
В общем поменял я права, в ГИБ2Д провел минут 10, потом сразу в СК, где мне распечатали новый полис (уже кстати делают на обычной а не цветной бумаге, даже аналоговый) с новыми данными.
Пробил права на сайте РСА на предмет КБМ, все сходится со старыми правами.
Все обошлось в следующие деньги:
220р на психолога
700р на нарколога
800р сама мед.справка
1400р через гос.услуги на В/У
Итог: 3120р.
Это, как я понимаю чисто категория "В"?
Это, как я понимаю чисто категория "В"?
Да
Как время бежит.. Пришло на почту письмо- У Вас заканчивается срок действия Вашего водительского удостоверения. А ведь так и ездил бы :sarcastic:
В письме: "На портале Госуслуг вы можете подать заявление на новое водительское удостоверение, записаться на прием в Госавтоинспекцию и оплатить госпошлину со скидкой 30%."
Попробую.. Только у меня категория В,С. На что это может повлиять? И можно ли отказаться от С? Думаю, она мне уже не понадобится.
---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------
При оформлении заявления нужна медсправка..
Вчера брал справки у нарколога и психолога. Нарколог- 960р., псих..- 800р. Завтра в поликлинику- офтальмолог и терапевт, это ещё 1500р.
Нарколог- 960р., псих..- 800р. Завтра в поликлинику- офтальмолог и терапевт, это ещё 1500р
Это на Б + Ц категории такие цены?
Нет, только на В. С есть, но мне она уже не актуальна.
---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------
Сейчас позвонил в Деломедику, можно без записи сегодня и цена 1400.
Неугомонный Ездец
09.11.2021, 11:18
Это на Б + Ц категории такие цены?
человек по чесноку делает справку... значит левак точно подорожает)))
человек по чесноку делает справку.
Я тоже по честному справки делал. У нас цены гораздо ниже.
А еще говорят, что у нас город дорогой...
Думаю, она мне уже не понадобится.
Зря! Никогда не знаешь что в этой жизни может понадобится! Что есть нужно хранить что бы потом локти не кусать!
Неугомонный Ездец
09.11.2021, 13:07
Я тоже по честному справки делал. У нас цены гораздо ниже.
А еще говорят, что у нас город дорогой...
гм... мос.ру https://www.mos.ru/pgu/ru/faq/?q=&subject=zapis_na_medkomissiu_dlya_polucheniya_spra vki_v_gibdd
Необходимо ли мне проходить нарколога/психиатра в диспансерах по месту проживания?
При наличии регистрации в г. Москве Вы можете получить справки из наркологического и психоневрологического диспансера в одной из следующих поликлиник:
• Городская поликлиника №180: Уваровский переулок, д. 4 (м. Митино);
• Городская поликлиника № 6: ул. Вучетича, д. 7Б (м. Дмитровская);
• Городская поликлиника № 46: ул. Казакова, д. 17А (м. Курская);
• Городская поликлиника № 209: ул. Раменки, д. 29 (м. Раменки);
• Диагностический клинический центр № 1: ул. Миклухо-Маклая, д. 29, корп. 2 (м. Беляево);
• Диагностический центр № 3: Волжский бульвар, д. 9 (м. Текстильщики).
Если у Вас регистрация не в Москве, то Вам необходимо получить данные заключения по месту регистрации.
Почему справку нельзя оформить бесплатно? Я прикреплен в Вашей поликлинике / у меня есть полис ОМС.
Данная услуга не входит в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве.
Стоимость услуги составляет:
- При проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств категории A, A1, B, BE, B1, M – 3300 рублей;
- При проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств категории C, CE, C1, C1E, D, D1, DE, D1E, Tb, Tm - 4200 рублей.
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------
Зря! Никогда не знаешь что в этой жизни может понадобится! Что есть нужно хранить что бы потом локти не кусать!
точно на ростовский базар поедет продавать... там все сгодиться)))
Я в частном мед.центре саму справку делал, там по большому счету только окулист проверял, 800р.
Может в "бесплатной" больнице и дороже бы было, я даже не собирался туда идти.
Нарколог и псих, те только гос. медицина по месту регистрации и цены такие как написал ранее.
Всё, справка у меня. В Деломедике толпа в коридоре перед кабинетами. Не знаю на что проходят, может на оружие, может ещё на что.. Я спросил- в этот кабинет за кем буду? Говорят- никого, заходи. Зашёл, три вопроса, две минуты и справка у меня. 1400р. Итого: 960+800+1400=3160р.
Теперь заявление через Госуслуги, госпошлина ещё будет (вздохнул..))
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------
По сути согласен, был бы моложе- оставил бы и С.
Удалось и подать заявление на Госуслугах. Записался на 16 ноября. Госпошлина 1400р.
Удалось и подать заявление на Госуслугах. Записался на 16 ноября. Госпошлина 1400р.
Сергей, я думаю вам в ГИБДД "автоматом" проставят все категории,что у вас есть и ещё добавят.:sarcastic:Так что не переживайте и сами им ничего не говорите.И никто вас не спросит работаете вы водителем или нет. Им это не нужно. Вот если б вы работали на грузовике, тогда бы вас работодатель "гонял" на медкомиссию каждый год.:ok:
Сергей, я думаю вам в ГИБДД "автоматом" проставят все категории,что у вас есть и ещё добавят.:sarcastic:Так что не переживайте и сами им ничего не говорите.И никто вас не спросит работаете вы водителем или нет. Им это не нужно.:
Абсолютно так, ставят все категории, что было ранее в правах
Ну, не знаю.. Может быть. Отказываться не буду)). Но в медсправке указано какие категории, там только В, В1 и М.
sokol1dv
09.11.2021, 22:32
Абсолютно так, ставят все категории, что было ранее в правах
Для этого нужно всех необходимых врачей пройти. На ту же категорию С, если мне не изменяет память, нужно ту же энцефалограмму головного мозга проходить: то есть если есть В и С, но эту процедуру не пройдешь - оставят только В.
я в 19 менял, никаких проблем, АВС как были так и оставили! С чего это вдруг меня должны лишать категории? Вроде там еще что то поставили типа мопед а может просто перепутал с дочкиными:) Там когда В то еще шнягу всякую ставят типа мопед:)
А справку заказывал сразу на все даже на маломерное судно, так как права в один год менять приходится-хорошо сошлось!
Vinniпух
10.11.2021, 06:48
Энцефалограмма нужна обязательно на все категории, кроме А, В.
Для этого нужно всех необходимых врачей пройти. На ту же категорию С, если мне не изменяет память
18 марта менял права.
У меня вообще все категории, кроме мото.
Ниче не сдавал. Приехал. Отдал права в окно и через час отчалил.
Все категории открыты В-C-D-E , и мопед
Когда изменилось - не знаю.
Вообщем кому надо - узнавайте, чтоб потом мучительно обидно не было.
Я в 2019г менял в апреле, тогда ещё работал водителем. Тоже брал справки нарколога и психа, щас не помню скока денег, потом пришел в частную контору показал эти две справки и медсестра на рецепшене выписала медсправку насколько помню за 1 тыс.руб без прохождения остальных врачей. У меня тоже были кат.В,С,Е. В ГИБДД "автоматом" проставили и тоже добавили "М" мопед.:pardon:
Hudozhnik
10.11.2021, 16:26
Все зависит, значит, от исполнителя. А так то, если не изменяет память, то на категорию С , например, даже у офтальмолога требования жестче по диоптриям. Поэтому по медсправке на категорию В формально на категорию С не могут продлевать.
Неугомонный Ездец
11.11.2021, 10:05
Медсправкам дали срок до марта (https://www.kommersant.ru/doc/5062444)
После этого чиновники неоднократно дорабатывали правила. В последней версии документа CDT-тесты не фигурируют, сообщил обозреватель "Ъ" Иван Буранов: «Если врач выявит признаки какого-то хронического заболевания, например, алкоголизма или наркомании при оформлении медицинской справки, которая нужна для обмена или получения прав, то направит гражданина на дополнительное исследование. Это может быть, например, анализ мочи. И по специальным маркерам определит, есть ли у водителя какое-то хроническое заболевание. Какие конкретно это будут маркеры, пока непонятно. В 2019 году предполагалось, что будут использоваться специальные CDT-тесты, но они были признаны слишком дорогими. Сейчас пока неизвестно, каким конкретно образом это будет определяться, но, видимо, к марту станет понятно. В новом проекте CDT-тесты уже не упоминаются».
Не исключено, что такие анализы на хронический алкоголизм все же будут применять, но уже на втором этапе, в случае положительного результата первых анализов, полагает автоэксперт Сергей Асланян. Однако, по его словам, к методике неоднократно возникали вопросы, и назвать ее эффективной нельзя: «Стало понятно, что мы в принципе не сможем пройти тест, и вся страна окажется в ситуации, когда вынуждена будет искать возможность дать взятку за получение медицинской справки. До этого то же самое было с энцефалограммой, которая в какой-то момент стала обязательной. В цене она подскочила до 3 тыс. руб., в результате медицинская справка подорожала до 5 тыс. Сейчас же эта норма куда-то делась, и энцефалограмма не нужна.
Наркологический тест пройти невозможно, это только приведет к появлению очередных коррупционных схем, кроме того, это очень дорого.
На данный момент мы не имеем четкого ответа, какие именно параметры будут включены в медицинское освидетельствование, но мы помним, что в прошлые разы все делалось на усмотрение врача. Все осталось как было, и где-то весной нас ждет некий документ, который обязывает нас по старым правилам проходить освидетельствование для получения новой медсправки. И если к 1 марта не спохватятся, то, вполне возможно, нас пронесет, и подорожания не будет.
Медсправки в большинстве случаев поддельные, и одно дело — Москва и Санкт-Петербург, где много медицинских центров, кооперативов, которые штампуют абсолютно любой документ, и другое дело — регионы, где у людей меньше, во-первых денег, а, во-вторых, подобных предложений, поэтому там просто будут подделки. У нас страна живет по другим законам, в другой финансовой ситуации: гласного сопротивления мы не увидим, а вот тихое будет, причем оно будет еще разнообразнее, чем мы можем предположить».
По информации ГИБДД, в прошлом году около 6 млн россиян получили водительские права впервые либо взамен просроченных.
Все верно. Для подтверждения категории С медицинские требования жестче и необходима энцефалограмма головного мозга (по опыту, рекомендую выспаться и прийти, по возможности, с хорошим настроением на энцефалограмму)))).
Продлят только ту категорию, по которой имеется медзаключение.
Если в справке не будет разрешение на С, то в ГАИ ее не продлят/откроют.
Однако, ничего страшного в отказе продлевать категорию, например С, нет. В любой момент ее можно восстановить пройдя снова медкомиссию (получив разрешение на категорию С), а также предоставив свидетельство об обучении на категорию С.
Просто придется снова заплатить за медсправку, и пошлины и т.д. за замену ВУ.
Ну, вот собственно и всё. Сегодня получил новое ВУ, ещё на 10 лет. Срок действия с сегодняшнего дня. Категории проставили те, которые в медсправке, старое ВУ не отдали.
Бурый медведь (Bear)
04.01.2022, 19:43
Владикавказ. Мед комиссия 600руб. Категории B,C. Отправили в диспансеры.
Диспансеры отправляли запросы в Москву. По получению ответов прием в диспансерах. 250руб и 310руб. С отметками диспансеров обратно в поликлинику по врачам по списку.
Запись на госуслугах и оплата пошлины со скидкой (1400руб.)
Сегодня пришли получать. 20 минут и новые права.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot