PDA

Просмотр полной версии : Обмен водительского удостоверения

Страницы : 1 [2] 3

ambal70
16.03.2018, 19:53
Так я же писал. Все в МФЦ. Первый раз все документы и фотографируют. Через 5 дней пришла СМС. Пришли забрали готовые права и сдали старые. Вся процедура.:wink:

More
16.03.2018, 19:56
Ну вот и нафиг тогда это ГАИ совсем. )))

Серёг, а ты заранее делал, до истечения срока старых сколько оставалось?

ambal70
16.03.2018, 19:59
Немного заранее. Недели за две до окончания действия. Тогда еще не было,жёстких сроков. Могли и дольше делать.

More
16.03.2018, 20:03
Немного заранее. Недели за две до окончания действия.

Ясно, спасибо!.. :drinks:

dg972
16.03.2018, 20:07
Так я же писал. Все в МФЦ. Первый раз все документы и фотографируют. Через 5 дней пришла СМС. Пришли забрали готовые права и сдали старые. Вся процедура.:wink:

Это какое МФЦ так права выдает? Точнее: на что?

ambal70
16.03.2018, 20:10
Дим. Я делал,в Лыткаринском МФЦ. Батя там живет. А его ГАИ в Люберцах. Так сейчас все равно где делать и где живешь.))

maslovyu
16.03.2018, 20:17
МФЦ права не выдает. Плановая замена не есть первоначальная выдача

По сути МФЦ это посредник, который принимает у тебя документы, получает за тебя права в ГАИ (технически, может просто проверять твою инфу в ГАИ, а карточку самому печатать), а потом тебе выдает их в том же месте, где ты и сдавал документы

Hunter73
16.03.2018, 20:23
Даже если электронно записываться, то МФЦ надо посещать 2 раза, а ГИБДД - 1 раз, минимум.

ambal70
16.03.2018, 20:25
Все правильно. Именно плановая замена. О ней и говорили.
МФЦ вообще сам ни чего не делает. Во всех случиях,работает как посредник. Правда сейчас появляются какие-то,супер МФЦ,так там и представители ГАИ и налоговой и т.п.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Даже если электронно записываться, то МФЦ надо посещать 2 раза, а ГИБДД - 1 раз, минимум.
Это точно! + еще оплата через Госуслуги,дешевле.

dg972
16.03.2018, 20:26
супер МФЦ
Оооо! Буду знать!

Hunter73
16.03.2018, 20:39
...супер МФЦ,так там и представители ГАИ и налоговой и т.п. ...

Ааа! денежку за услуги у нас брать любят!

alexkop
21.03.2018, 15:55
И так сегодня прошли с женой комиссию транспортную 1900 В,С итого 2800. Сурикова 53 а "центр медицинской профилактики" так то всё быстро но к лору много народу было ну и энцифалограмму делали. Через госуслуги записались на 27, оплатили 1400*2=2800. Есть вопрос оплату как они видят?

lorans
21.03.2018, 17:49
lorans, хватит говорить ерунду и вводить людей в заблуждение!!!
Сам лично проходил там?! Нет?
Псих и нарколог необходим и проходится ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА! И платятся отдельные деньги за их подписи!
Вот Борисыч написал что без справок проходил -

Борисыч Борисыч
Цитата выделенного
Может кому интересно: мед. справку легко получить за 700 рублей, без справки из наркоши и психушки, оплата на месте, рядом фото, по времени 2 -2, 5 часа (народу тьма), организовано грамотно (дольше стоять на улице в очереди на вход), доехать просто от Белорусского, адрес : Марии Расковой, дом 1

alexkop
21.03.2018, 18:51
Ну и так тоже можно цена вроде 1000 р если есть справки от нарколога и психа. Но это время, а у нас в больницах бывает ещё и к терапевту за 2 недели записываться так что это Россия :yahoo:

МЕДВЕЖ
21.03.2018, 20:21
Есть вопрос оплату как они видят?
В статусе гос.услуги будет- платеж принят. Далее распечатайте оплаченную квитанцию и приложите к документам.

Высылаем вам квитанцию, подтверждающую факт оплаты на портале Госуслуг.
Данное письмо сформировано автоматически и не предполагает ответа. Пожалуйста, не отвечайте на него.
Команда Госуслуг
Ваш платёж от .03.2018 на сумму 1 400,00 руб проведен

Статус вашего заявления № ...... - "Заявка подтверждена, электронная очередь на услугу выделена"
Услуга: Замена водительского удостоверения при истечении срока его действия либо при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством
Ведомство: Министерство внутренних дел Российской Федерации

alexkop
22.03.2018, 03:36
МЕДВЕЖ, спасибо попробую.

alexkop
22.03.2018, 05:59
А про слух, что права меняют через пересдачу правил кто знает?

---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:59 ----------

Чеки нашел теперь только распечатать

Vinniпух
22.03.2018, 06:43
А про слух, что права меняют через пересдачу правил кто знает?

---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:59 ----------

Чеки нашел теперь только распечатать

Слухи.....

alexkop
22.03.2018, 07:27
Ну и я так же ответил

Opora
22.03.2018, 09:17
lorans, :friends:, признаю свой "наезд" несколько несправедливым, в том плане, что псих и нарк все равно нужен, но "особо буйным"))) Со слов врачей с медкомиссии на М.Расковой. Они пробивают по единой базе, а при наличии подозрений - затребуют справку с места жительства.

alexkop, действительно, наши "особо одаренные" хотели ввести пересдачу теории при смене ВУ, но тогда и им пришлось бы рано или поздно это делать))), а скудность мозгов не позволила бы это сделать))), потому, дальше разговоров дело не пошло, Слава Богу!:friends:
Чек, в принципе, в ГАИ, как таковой, не нужен. Они перепишут номерок какой-то там внизу и отдадут распечатку назад. Ну, посмотрят еще, что деньги переведены именно в то ГАИ, в которое пришел. У меня был случай, когда распечатки с собой не оказалось, так просто показал им с телефона квитанцию и все. Переписали только номерок этот и все норм. Так что - удачи и наименьшей потери времени при смене ВУ!:wink:

Andrey_5K
22.03.2018, 10:21
Еще совет - захватите в ГИБДД лупу или через телефон обязательно проверьте водительский стаж на оборотной стороне нового удостоверения. Печатают маленьким шрифтом - не разобрать. Мне по одной из категорий 10 лет стажа скостили. :( Заметил уже только дома когда проверять под лупой стал. Второй раз не поехал (далеко), т.к. стаж в принципе достаточный. Они дают читать на экране, но проверяешь ведь только свои данные, а стаж сами ставят - вот и результат.

alexkop
22.03.2018, 12:13
27 поеду получать, а вот интересно в страховке то старые права прописаны. А страховать только в апреле нужно ли делать изменения?

Opora
22.03.2018, 12:18
alexkop, у меня так два раза уже было)))):friends:
Обязательно надо в страховую идти с новыми правами, чтобы не пропала скидка (КБМ) - так они советовали. А то компутеру РСА по фиг - скинет данные и потом бегать и доказывать, что не СамЭЦ:smile:
И если раньше они просто сзади бланка дописывали новые номера прав и печать сверху, то сейчас оформляют новый бланк (правда, даты страховки - старые)

Юлёнка
22.03.2018, 12:54
В ноябре 17 новый бланк ОСАГО не оформляли. Вписали новые данные поверх старых на лицевой стороне и печатью заверили.

Джити
22.03.2018, 13:21
В ноябре 17 новый бланк ОСАГО не оформляли. Вписали новые данные поверх старых на лицевой стороне и печатью заверили.

Видимо, где как поступают. Мне в июле прошлого года полностью новый полис оформляли при замене прав.

Opora
22.03.2018, 13:50
Джити, Тим, да, скорее всего у разных компаний страховых по разному))) У меня и так и так было)))
Суть одна - надо до них идти, причем не "электронно", а пешком и лично))), чтобы они внесли в базу РСА новые данные по правам и скидочный коэффициент не потерять (КБМ)

Andrey_5K
22.03.2018, 14:13
Правила во всех компаниях должны быть одинаковые - выдают новый полис со старыми датами.

Борисыч
22.03.2018, 17:21
Две недели назад написали сзади на страховке и шлёпнули печать

More
22.03.2018, 20:50
Андрюх, потерпи малость и будет счастье.:sarcastic:

http://www.kolesa.ru/news/prodlevat-voditelskie-prava-hotyat-nachat-avtomaticheski

Пролетаем... Кто б сомневался...

МВД: автоматическое продление водительских прав невозможно (https://www.zr.ru/content/news/911310-mvd-avtomaticheskoe-prodlenie/?internal_visits=story_publish_choise).

alexkop
27.03.2018, 12:48
В общем стали мы с женой обладателями гламурных прав. В ГИБДД забрали медицинскую справку т.к. мы не работаем водителями, а если бы работал то справка действует в течение года. Через госуслуги очень удобно всем советую. И про страховку заехал в офис выписали новую.

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

Всем спасибо за советы.

МЕДВЕЖ
27.03.2018, 13:41
В ГИБДД забрали медицинскую справку т.к. мы не работаем водителями, а если бы работал то справка действует в течение года.
Не понял.? Это как? Мы не работаем водителями Я тоже не работаю водителем. Но срок медсправки год. И почему медсправка В ГИБДД забрали?

alexkop
27.03.2018, 15:05
Не знаю сказали что она разово при смене прав, а для тех кто работает раз в год проходить.

maslovyu
27.03.2018, 16:39
это понятно, что мы как простые водители делаем справку только при замене прав раз в 10 лет

почему забрали саму справку ?! она твоя и должна у тебя быть и может это делать еще целый год. им показать оригинал, отдать копию...

Батя Медведь
21.12.2018, 11:52
А мкак вам такая инициатива "мудрецов" из госдумы?

Новое предложение Госдумы: «тест на идиота» для водителей

Речь идет о специальной проверке автомобилистов, похожей на практикуемый в Германии Idiotentest («тест на идиота»).

При замене водительских прав по истечении их срока у автомобилистов предложено проверять уровень уважительного отношения к другим участникам дорожного движения по аналогии с «тестом на идиота». С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев.

По мнению Васильева, передает агентство «Москва», такие экзамены должны быть бесплатными, а в билеты следует добавить вопросы характера человеческого и уважительного.

«У немцев это называется Idiotentest - тест на идиота. Это очень грубо, конечно, звучит, но в целом это понимание того, не считает ли себя человек, который 10 лет проехал на машине, таким всезнающим и суперводителем, и не ведет ли он себя по отношению к другим участникам движения с превосходством», - пояснил Васильев.

https://auto.mail.ru/article/71106-novoe_predlozhenie_gosdumy_test_na_idiota_dlya_vod itelei/

More
21.12.2018, 12:05
А кстати, по закону за какой срок до окончания я могу права поменять?
У меня в след. году летом время подходит.
Надо как-то тогда сразу после НГ этим озадачиться, пока эти врукуводители всяких нововведений не насочиняли.

kval300
21.12.2018, 12:20
У меня тоже летом 19го заканчивается, а на лодку в апреле, хочу сразу махом оба удостоверения поменять может через МФЦ сделать, пусть чуть дольше -потерплю.

dg972
21.12.2018, 12:21
А кстати, по закону за какой срок до окончания я могу права поменять?
Если "потеряешь" то в любой.

За исключением некоторых случаев, прописанных в законе, досрочная замена прав на вождение в 2018 году по желанию водителя, никакими нормативными документами не регламентируется. Поэтому инспекторы ГИБДД могут предоставлять эту услугу по собственному усмотрению.

Источник: http://pravo-auto.com/mozhno-li-pomenyat-prava-ranshe-sroka-ih-okonchaniya/

Так шта...

maslovyu
21.12.2018, 12:24
полгода
Если "потеряешь" то в любой.
тогда тебе дадут новые со сроком действия как у старых

dg972
21.12.2018, 12:30
тогда тебе дадут новые со сроком действия как у старых
Это устаревшая инфа.

Новые изменения в законе касаются срока действия новых документов. Если ранее, при досрочной замене, новые права выдавались на срок установленный в старом документе, то теперь новый документ выдается сразу на 10 лет.

Sane
21.12.2018, 12:36
Есть обмен прав через госуслуги у ГБДД, там есть одна хитрость, главное не перепутать кнопку " Электронная услуга" и "Личное посещение подразделения Госавтоинспекции"-последняя встанет в 2тыс. руб. а первая 1400тыс. руб.

З.Ы. И время посещения надо выбирать то, с которого работает ГБДД. Если поставите раньше-пролетите, не явитесь в назначенное время-платёж аннулируется.

Ky6uk
21.12.2018, 12:41
то теперь новый документ выдается сразу на 10 лет
Точно? есть почитать? откуда инфа?

Sane
21.12.2018, 12:46
И опять вытащили на свет идею о что "Водителей хотят проверять на знание ПДД при замене прав" Ну я то недавно их и поменял, за полгода в перёд, обошлись мне всего в 2тыс. вместе со справкой.:smile:

dg972
21.12.2018, 12:48
Точно? есть почитать? откуда инфа?

https://wikilaw.ru/avtoyurist/zamena-voditelskogo-udostovereniya/

Ky6uk
21.12.2018, 12:50
Вот ведь голова два уха.. читал читал читал.. и проглядел. Снова перечитал и увидел
Новые изменения в законе касаются срока действия новых документов. Если ранее, при досрочной замене, новые права выдавались на срок установленный в старом документе, то теперь новый документ выдается сразу на 10 лет. Теперь не надо ждать окончания срока действия, можно все сделать заранее, необходимо лишь предоставить медицинское заключение.

dg972
21.12.2018, 12:57
Постановлением Правительства РФ от 23 марта 2017 г. N 326 пункт 29 дополнен подпунктом "е"

е) при волеизъявлении заявителя до истечения срока действия водительского удостоверения.

Это из

Правила
проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 октября 2014 г. N 1097)
С изменениями и дополнениями от:

4 февраля 2016 г., 23 марта 2017 г., 14 августа 2018 г. (http://base.garant.ru/70774562/)

Sane
21.12.2018, 12:57
Заявления в ГБДД не какого я не писал, фото заранее тоже не делал, на всё ушло 5мин. Права вдали не пластиковые, а на бумажном носителе-ламинированные.

maslovyu
21.12.2018, 12:59
не явитесь в назначенное время-платёж аннулируется.
это почему так ?! кто мешает прийти условно на следующий день с этой же самой квитанцией ?

dg972
21.12.2018, 13:00
кто мешает прийти условно на следующий день с этой же самой квитанцией ?
Исчезнувшие бабаки! :sarcastic:

Sane
21.12.2018, 13:05
это почему так ?! кто мешает прийти условно на следующий день с этой же самой квитанцией ?

Мне так сказали, и это действует только по электрон-записи, а в живую очередь пожалуйста, можно ходить хоть каждую неделю-у нас она один раз, в среду,но, дороже.

Юлёнка
21.12.2018, 13:08
https://wikilaw.ru/avtoyurist/zamena-voditelskogo-udostovereniya/
Это же про 2018 год написано? У меня замена прав по сроку 28.10.2017 на 10 лет, замена прав в связи со сменой фамилии 29.05.2018 ДО 28.10.2027. Срок никто не продлил.

dg972
21.12.2018, 13:11
Это же про 2018 год написано? У меня замена прав по сроку 28.10.2017 на 10 лет, замена прав в связи со сменой фамилии 29.05.2018 ДО 28.10.2027. Срок никто не продлил.

Юль: Постановлением Правительства РФ от 23 марта 2017 г. N 326 пункт 29 дополнен подпунктом "е"
е) при волеизъявлении заявителя до истечения срока действия водительского удостоверения.
Они не знали:prankster2:

Sane
21.12.2018, 13:16
Они не знали

Это только при представлении мед-справки на 10лет, а в остальных случаях и без справки, обмен только до истечении старого срока.

More
21.12.2018, 13:44
Поэтому инспекторы ГИБДД могут предоставлять эту услугу по собственному усмотрению.

Т.е. если раньше, то или теряй, или плати бабло. Ну, значит, "потеряем"... :sarcastic:

PS. Кстати, действующие сейчас права я спокойно обменял за полгода до окончания срока.

maslovyu
21.12.2018, 17:19
Интересно чем отличается от постановки на учет машины через те же госуслуги. Записался на один день, не получилось пройти хотя пытался, записался на следующий день и пришел с той же квитанцией - никто даже не пискнул, все прошло нормально

Strusto
04.02.2019, 10:33
Сегодня утром, за 35 минут и 800 руб., без псих и наркодиспансеров оформил медицинскую справку для замены прав на Хорошевском ш. 43, стр. 8 в Москве.

Кто менял права через госуслуги, поделитесь, пжста :)

Юлёнка
04.02.2019, 11:16
Через госуслуги вообще всё просто. Профиль же заполнен там? И он должен быть в статусе подтверждён. Если нет, то с паспортом и СНИЛСом надо будет прогуляться до банка или пенсионника или отделения почты (можно выбрать и посмотреть на карте там же, куда ближе и удобнее). Когда профиль подтверждён, выбираете услугу, удобное Вам ГАИ, дату, время. При этом там же вбиваете номер справки и лицензию мед.организации. Если всё ок, то через несколько минут выставляют квитанцию на оплату со скидкой. Оплачиваете. И потом в выбранное время приходите в ГАИ с документами. Из опыта - лучше не записываться раньше 8.30, в ГАИ будет давка из народа, желающих получить квиточек с записью на месте, плюс фотографы к 8 на работу редко приходят )).

Strusto
04.02.2019, 11:35
Через госуслуги вообще всё просто..

Cпасибо, Юля, а ГАИ можно выбирать, где получать, не в курсе?

Юлёнка
04.02.2019, 11:46
Да, там выбор ГАИ есть. И по адресам, и на карте. Удобно очень.

Юлёнка
04.02.2019, 11:56
О, папа рассказывал. В январе у них мужик на работе права менял, также через госуслуги. В назначенное время и место пришел, а его в списках нет. Но у него был с собой распечатанный талон на эту дату, время, в этом ГАИ. В окошке признали программным сбоем и приняли, а то до показа распечатанного талона не хотели. И да. Он был записан на 8, фотограф пришел в 8.40 ).

maslovyu
04.02.2019, 12:02
без псих и наркодиспансеров оформил медицинскую справку
этих врачей в справке нет или без посещения этих диспансеров получили справку с печатями этих врачами ?

Strusto
04.02.2019, 12:06
этих врачей в справке нет или без посещения этих диспансеров получили справку с печатями этих врачами ?

Cправку выдали без посещения диспансеров, и в самой справке нет перечня врачей, только фраза-"выявлено отсутствие медицинских противопоказаний"

YuriyVZ
04.02.2019, 12:23
Cправку выдали без посещения диспансеров, и в самой справке нет перечня врачей, только фраза-"выявлено отсутствие медицинских противопоказаний"
Не уверен, что такая справка "пройдет" в ГАИ. Некоторое время назад выдавали именно такие, а потом нужно было идти в эти диспансеры.
Но сейчас порядок изменили и сначала диспансеры, а потом справка, так что странно. Менял 2 года назад.

ambal70
04.02.2019, 12:36
Менял 4 месяца назад. Брал справки у психа и нарко( у нас один врач). Затем с ними на основную комиссию. Там отдал в регистратуру,где на них только глянули и выдали основную справку. От психа и нарко,тоже отдали мне на руки. Так,что,как я понял,если регистратор захочет,то выдаст основную без деспансерных.
Или может я чего упустил?

YuriyVZ
04.02.2019, 12:40
Там отдал в регистратуру,где на них только глянули и выдали основную справку. От психа и нарко,тоже отдали мне на руки. Так,что,как я понял,если регистратор захочет,то выдаст основную без деспансерных.
Или может я чего упустил?
У меня копии справок из диспансеров сделали.

MLI
04.02.2019, 14:38
Не уверен, что такая справка "пройдет" в ГАИ. Некоторое время назад выдавали именно такие, а потом нужно было идти в эти диспансеры.
Но сейчас порядок изменили и сначала диспансеры, а потом справка, так что странно. Менял 2 года назад.

Гаишникам вобще пофиг, проходил ты диспансеры или нет. Для них главное -наличие справки установленного образца с неистекшим сроком действия.
Летом менял права, при получении заключения на медкомиссии справок из диспансеров не потребовали (у меня их и небыло)).

YuriyVZ
04.02.2019, 14:43
Гаишникам вобще пофиг, проходил ты диспансеры или нет. Для них главное -наличие справки установленного образца с неистекшим сроком действия.
Летом менял права, при получении заключения на медкомиссии справок из диспансеров не потребовали (у меня их и небыло)).
Там в конце справки должно быть заключение общее, на него и смотрят, а без справок его не должно быть. Естественно, в ГАИ не требуют диспансеры.

Sane
04.02.2019, 15:01
На медкомиссии была получена вот такая справка за 500р. после чего было получено В/У.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82254&stc=1&d=1549281608

YuriyVZ
04.02.2019, 15:04
На медкомиссии была получена вот такая справка за 500р. после чего было получено В/У.
Да, вот нижних печатей и подписи врача не должно быть без справок из диспансеров.
Значит этот врач готов рискнуть...

Sane
04.02.2019, 15:13
Да, вот нижних печатей и подписи врача не должно быть без справок из диспансеров.

Псих и нарколог был в составе медкомиссии, и они после осмотра ставили подпись в бегунке, хотя я и доп. приносил свою бесплатную справку от них же.

YuriyVZ
04.02.2019, 15:23
Псих и нарколог был в составе медкомиссии, и они после осмотра ставили подпись в бегунке, хотя я и доп. приносил свою бесплатную справку от них же.
Может что-то изменилось и они теперь могут запрашивать данные из диспансеров удаленно?

MLI
04.02.2019, 15:24

Кто сказал? На медкомиссии могут попросить предоставить эти справки, а могут и не попросить....

Sane
04.02.2019, 15:28
Может что-то изменилось и они теперь могут запрашивать данные из диспансеров удаленно?

Дык, в кабинетах полная компьютеризация.

YuriyVZ
04.02.2019, 15:35
Кто сказал? На медкомиссии могут попросить предоставить эти справки, а могут и не попросить....
3 года назад было так:
1. Проходим медкомиссию, получаем справку без нижних печатей.
2. Идем в диспансеры, они ставят свои печати на этой справке.
3. Идем туда, куда где проходили комиссию и получаем нижние печати.

2 года назад упростили. Сначала получали справки из диспансеров и с ними уже на медкомиссию.

Дык, в кабинетах полная компьютеризация.
Дело не в компьютеризации, а в правах на доступ к базе, организационно и технически.

Конь ЕСАУЛА
04.02.2019, 15:52
Кто подскажет: фото прямо в ГАИ сделают или можно свои фото принести. Все-равно на медсправку две фотографии делать придется.

dg972
04.02.2019, 15:55
На сами права - в ГАИ.

Strusto
04.02.2019, 15:56
Все-равно на медсправку две фотографии делать придется.

Для медсправки фото не нужны.

Конь ЕСАУЛА
04.02.2019, 16:00
Звонил на Расковой, сказали 2 фото 3х4, права, паспорт и 700руб при себе иметь.

maslovyu
04.02.2019, 16:05
3 года назад было так:
1. Проходим медкомиссию, получаем справку без нижних печатей.
2. Идем в диспансеры, они ставят свои печати на этой справке.
3. Идем туда, куда где проходили комиссию и получаем нижние печати.

Могло быть и без п.3
Виды справок немного разные (вот из яндекса первая попавшаяся): вот на такой просто должны быть все печати. Псих-нарк - самостоятельно в гос.диспансере по месту регистрации

http://facto.ru/upload/medialibrary/bf5/bl19.jpg

Влади-мир
04.02.2019, 16:08
вот на такой просто должны быть все печати
Вот такую форму справки можно оставить себе для коллекции.

Strusto
04.02.2019, 16:12
Звонил на Расковой, сказали 2 фото 3х4, права, паспорт и 700руб при себе иметь.

Звонил в этом году?

Конь ЕСАУЛА
04.02.2019, 16:15
Звонил в этом году?
15 мин назад. Сам в непонятках: на новой форме 003-в\у даже места для фото нет. Хотя я у них давно был, может в медкарту вклеить собрались.

YuriyVZ
04.02.2019, 16:15
Могло быть и без п.3
Виды справок немного разные (вот из яндекса первая попавшаяся): вот на такой просто должны быть все печати. Псих-нарк - самостоятельно в гос.диспансере по месту регистрации
Это был очень короткий период времени. У нас в городе есть единый центр документов, рядом с ним типа единый медицинский центр. В нем всегда можно было получить медсправку за один визит без всяких справок, это было их главным плюсом. Но 3 года назад, они написали, что теперь это невозможно и только по алгоритму из 3-х пунктов.
Еще через год стало возможно ограничится 2-мя, т.е. как везде предварительно получить справки из диспансеров. И сейчас там такой же алгоритм из 2-х пунктов.

Возможно сейчас где-то уже смогли автоматизировать получение справок из диспансеров, но все-таки, сомневаюсь, скорее всего, перестали бояться без них выдавать...

Sane
04.02.2019, 16:52
Все-равно на медсправку две фотографии делать придется

У меня медсправка без фото.

фото прямо в ГАИ сделают или можно свои фото принести.

Фото на В/У делали прямо в ГБДД, на всё 5мин. и свободен.

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

Он был записан на 8, фотограф пришел в 8.40

У нас и фотографа то нет, сами всё лепят, садишься перед фотиком-улыбаешься и всё. Потом просто смотришь как на компе твою фотку режут и монтируют на бумажные права, затем дают расписаться в них, потом закатывают в ламинат, обрезают, и усё.

dg972
07.02.2019, 10:06
Возможно сейчас где-то уже смогли автоматизировать получение справок из диспансеров, но все-таки, сомневаюсь, скорее всего, перестали бояться без них выдавать...
На водительскую справку мочиться в стаканчик у нарколога не надо? На оружие - надо было.

YuriyVZ
07.02.2019, 10:11
На водительскую справку мочиться в стаканчик у нарколога не надо?
Нет, смотрят в базе, плюс пару вопросов задают, типа "Когда последний раз алкоголь употреблял?"

ambal70
07.02.2019, 11:20
Не надо,если только категория,не выше В. Если же С или Д. То тогда писать.
Обратите внимание на употребление мака,перед тестом. Булочка, съеденная на кануне,покажет гироин.

KafTancha
07.02.2019, 13:35
Сегодня утром, за 35 минут и 800 руб., без псих и наркодиспансеров оформил медицинскую справку для замены прав на Хорошевском ш. 43, стр. 1 в Москве.

Кто менял права через госуслуги, поделитесь, пжста :)

А можно поподробней, что за волшебная организация по данному адресу? (честно сказать я и адреса с указанным строением не нашла на яндекс картах):sorry:

Strusto
07.02.2019, 13:57
А можно поподробней, что за волшебная организация по данному адресу? (честно сказать я и адреса с указанным строением не нашла на яндекс картах):sorry:

МЕДАВТОС МЕДИЦИНСКАЯ КОМИССИЯ

ЗЫ, адрес со штампа на справке :), на карте-стр. 8

KafTancha
07.02.2019, 14:10
Strusto, спасибо, возьму на заметку:ok:

А может в курсе кто - для 70летних водителей у нас нет никаких особенностей при смене в/у ? Медсправка в обычном формате?

Strusto
07.02.2019, 14:25
Strusto, спасибо, возьму на заметку:ok:

А может в курсе кто - для 70летних водителей у нас нет никаких особенностей при смене в/у ?

Для 60+ не было :)

ambal70
07.02.2019, 14:42
KafTancha, Батя менял в прошлом году,(71 год). Обычная справка.

Юлёнка
07.02.2019, 14:52
Папе 65, в декабре делал справку через мос.ру, всё штатно.

Анатолий Денисович
07.02.2019, 15:17
Тоже сегодня оплатил(1400р) через госуслуги и записался на 05 марта(09 марта истекает срок) к 11 часам, в свое МРЭО. С собой: паспорт, вод. удостоверение, мед. справку, так написано на портале Гос услуг.

Kladovchik.2011
08.02.2019, 07:09
«Неправильные» права: есть ответ ГИБДД
https://auto.mail.ru/article/71694-nepravilnye_prava_est_otvet_gibdd/
Возможно это два в одном , плюс международные.

Конь ЕСАУЛА
08.02.2019, 09:48
Получил вчера справку на Расковой.
Приехал к двум часам. Очередь на улице человек 60. Запускают человек по 5-6.
Через 1ч 5мин зашел внутрь. Там еще минут 15 до окошка регистратуры. Заводят карту с фото 3х4 и бланк справки с фото (форма №003-в\у). Потом в кассу 700руб и по врачам минут 20.
Итого: через час сорок на свободе с заветной справкой в руках.
Если бы карта с прошлых посещений была в регистратуре (в данный момент доступны начиная с 2014 года),
то ушел минут на 10 раньше.
P\S
Про "псих" и "нарк" справки в регистратуре спрашивают, но их отсутствие ни на что не влияет.

Sane
08.02.2019, 09:58
Получил вчера справку

Теперь осталось "неправильное в/у получить"

Opora
08.02.2019, 10:39
Конь ЕСАУЛА, Александр:friends:, а на обратной стороне справки все разделы заполнены? Я в том плане, что бывает, что псих и нарк не проставлены, а потом в ГАИ вопросы будут....

Strusto
08.02.2019, 10:46
а на обратной стороне справки все разделы заполнены? Я в том плане, что бывает, что псих и нарк не проставлены, а потом в ГАИ вопросы будут....

Нет там никаких разделов, есть только одна печать конторы и одна подпись главврача.

Конь ЕСАУЛА
08.02.2019, 10:59
Не надо путать со справкой старого образца!
В новой форме №003-в\у отмечается только есть или нет противопоказания, ограничения или показания к управлению ТС.

Анатолий Денисович
08.02.2019, 11:54
[QUOTE=Конь ЕСАУЛА;549788]Получил вчера справку на Расковой.
Через 1ч 5мин зашел внутрь. Там еще минут 15 до окошка регистратуры. Заводят карту с фото 3х4 и бланк справки с фото (форма №003-в\у). Потом в кассу 700руб и по врачам минут 20.

А у меня Мед справка без фото, а обратная сторона такая же, от 31.01.2019г.

dg972
08.02.2019, 12:39
Про "псих" и "нарк" справки в регистратуре спрашивают, но их отсутствие ни на что не влияет.
Во, правильно! Теперь еще и хроники за руль сядут! А чо такого то?

Конь ЕСАУЛА
08.02.2019, 12:58
Чет не понял... Записываюсь в Гаи через портал госуслуг.
Подраздление выбрал, дату тоже. Выдали ПИН код по которому надо будет распечатать талончик в гаишне. А про оплату ни звука. А как оплатить он-лайн?
P\S
Вот ведь "интуитивно понятный" у них портал...
Еле разобрался. Подал заявление заново через Госуслуги, а не Гаи и все сработало!
Самое интересное, что ближайшая дата на которую можно записаться через сайт Гаи - 7 марта, а через Госуслуги - хоть на послезавтра!

Strusto
08.02.2019, 13:03
Подраздление выбрал, дату тоже. Выдали ПИН код по которому надо будет распечатать талончик в гаишне. А про оплату ни звука. А как оплатить он-лайн?

У меня никакого ПИНа на талончик не было, пришло в почту подтверждение записи и что нужно оплатить.

dg972
08.02.2019, 13:07
pgu.mos.ru или Gosuslugi.ru ? Кто где записывается?

Strusto
08.02.2019, 13:14
pgu.mos.ru или Gosuslugi.ru ? Кто где записывается?

Госуслуги

Анатолий Денисович
08.02.2019, 13:47

Я вчера это делал. Сначала предложили заполнить заявление(данные в том числе мед. справки), потом выбрал МРЭО,потом предложили оплатить и на почт. ящик тоже пришло, оплатил, на ксероксе(на всякий случай) распечатал, сложил все в папочку(В том числе личную карточку водителя, хотя вроде и не надо, но все же) и буду ждать 05.03.на 11часов записан. Все.

Юлёнка
08.02.2019, 14:23
Я вчера это делал. Сначала предложили заполнить заявление(данные в том числе мед. справки), потом выбрал МРЭО,потом предложили оплатить и на почт. ящик тоже пришло, оплатил, на ксероксе(на всякий случай) распечатал, сложил все в папочку(В том числе личную карточку водителя, хотя вроде и не надо, но все же) и буду ждать 05.03.на 11часов записан. Все.
По этой же технологии папа сегодня получил права. Доволен. Я его сначала хотела через МОС.ру записать, но там как делать до конца не поняла, и в середине января выдавало, что во всех ГАИ 8.02 времени для записи нет. Пришлось срочно его и на госуслугах регистрировать. Через сутки на госуслугах на 08.02 оформились без проблем на 9.01.
Он сегодня пока сидел в очереди к фотографу сослуживца своего встретил. Тот приехал к 7 утра вживую в очередь за талоном, не досталось.

ambal70
08.02.2019, 15:15
Кстати. Мне потом приходил опросник,в Госуслугах. Там один из вопросов был,Спрашивали ли Вас квитанцию об оплате? Как я понял,не должны,если оплатил на портале. Видно их дрюкают за лишние вопросы.

ЮджинСПб
08.02.2019, 15:58

Изменилось. Ничего не запрашивают, просто в комиссии опять психиатр/нарколог. но это не везде. В Питере в Бехтерева такое, например.

Конь ЕСАУЛА
08.02.2019, 16:34
На Расковой психо-нарколог сидит.

YuriyVZ
08.02.2019, 17:08
Возможно это два в одном , плюс международные.
Нет!
Более того, как и пытались сначала написать в статье, формально они не соответствуют конвенции. Очень бы не хотелось такие получить, но мне теперь только в 26-м менять.

Valera
08.02.2019, 22:43
Получил вчера справку на Расковой.
Итого: через час сорок на свободе с заветной справкой в руках.
Если бы карта с прошлых посещений была в регистратуре (в данный момент доступны начиная с 2014 года),
то ушел минут на 10 раньше.
P\S
Фото были с собой?

Конь ЕСАУЛА
09.02.2019, 10:03
Да, 2шт 3х4см

truvuym
09.02.2019, 15:03
Конь ЕСАУЛА, привет!
В ГАИ вообще не ходила!
Сейчас можно сдать и получить в МФЦ. Очереди нет вообще. Там же фотографируют на права.
потратила 5 минут на сдачу документов и 5 минут на получение (пришла смс, что права готовы)
Справка медицинская была с отсутствием противопоказаний.
МФЦ у нас на Строгинском бульваре)

lorans
09.02.2019, 17:04
Конь ЕСАУЛА, привет!
В ГАИ вообще не ходила!
Сейчас можно сдать и получить в МФЦ. Очереди нет вообще. Там же фотографируют на права.
потратила 5 минут на сдачу документов и 5 минут на получение (пришла смс, что права готовы)
Справка медицинская была с отсутствием противопоказаний.
МФЦ у нас на Строгинском бульваре)
Права надо сразу сдавать? Сколько ждать изготовление карточки?

truvuym
09.02.2019, 22:13
Права надо сразу сдавать? Сколько ждать изготовление карточки?
Права сдавать не надо) ездить можно!) срок исполнения государственной услуги составляет если не ошибаюсь 10 дней. мои сделали раньше.
Есть один, но важный нюанс. В МФЦ предупреждают под подпись.
после того как новые права изготовлены и внесены в базу, Ваши старые, которые на руках становятся недействительными. может получиться разница в несколько часов или день, когда ваши новые права вы еще не получите, а старые на руках уже недействительны. У вас, конечно, будет заявление, что переоформляете права, но юридически... не поспоришь.
Мне как только СМС пришла, сразу поехала и получила.

More
09.02.2019, 22:22

В нашем колхозе точно также. Никакое ГАИ посещать не надо. МФЦ рулит.

Sane
09.02.2019, 22:31
В нашем колхозе точно также. Никакое ГАИ посещать не надо. МФЦ рулит.

Тут выбирает каждый сам, у меня до МФЦ 5мин ходу от дома, до ГАИ -7мин на машине, я выбрал последнее.

YuriyVZ
09.02.2019, 22:31
2 года назад, я просто записался в МРЭО через Госуслуги, все вместе заняло 15 минут, вместе с фотографированием и за один раз.

до МФЦ 5мин ходу от дома
У меня МФЦ ближе, чем МРЭО, но на подачу документов очередь минимум на 1.5 часа.

Sane
09.02.2019, 22:38
У меня МФЦ ближе, чем МРЭО, но на подачу документов очередь минимум на 1.5 часа.

Да у нас такая же фигня в МФЦ, то талон на определенный день, или в живую очередь просидишь, нафиг не надо.

More
09.02.2019, 23:18
У меня до МФЦ 30км, до ГАИ - 110. Выбор очевиден. Да и в ГАИ вечные толпы...

ambal70
10.02.2019, 04:25
В Москве МФЦ работает более оперативно. У них даже есть табличка. Если вы прождали в очереди больше 15 минут - бесплатно КОФЕ. :smile:

Седой60
10.02.2019, 09:47
Делали приятелю тоже в мфц никаких очередей и прочего. Справку сделал знакомый никуда ездить не пришлось. В мфц на ресепшене дали талончик и тут же в окошко . Приятель заполнил пару бумаг сфотографировался и через неделю получил права, а старые права под роспись оставались у него до получения новых. Там если вам не принципиально и права в ближайшее время не понадобятся можно оставить прям в мфц. Приятель остался весьма доволен скоростью обслуживания. Очередей вообще никаких.

YuriyVZ
10.02.2019, 16:47
У нас МФЦ, если совсем другого выбора нет. Мало того, что очереди на подачу (с выдачей намного лучше) и нет возможности заранее записаться, так еще и компетентность сотрудников зашкаливает в минус. Даже если точно знаешь, какие документы нужно подать, нужно долго и упорно доказывать, что ты лучше знаешь, а не они... Из-за этого многим повторно приходится подавать.

Ладно, это уже офтоп. Хорошо, когда есть выбор!

Конь ЕСАУЛА
11.02.2019, 09:26
Теперь осталось "неправильное в/у получить"
Накаркали!:sarcastic:
Одно радует, вся процедура заняла 27минут.
Пришел за 10 мин до назначенного времени, до меня двое не явились, так что чуть не сразу пригласили к окошку, потом через 5 мин сфоткали и еще чуть-чуть подождал пока вынесли готовые права.:yahoo:

Strusto
19.02.2019, 09:45
Не уверен, что такая справка "пройдет" в ГАИ...

Все прошло, никаких вопросов, записался на 8.40, приехал в 8.20, позвали в 8.30 вместо непришедщего, в 8.50 вышел на улицу с правами.

Да, был в ГАИ на Киевской ул, 20, рекомендую, кому удобно :)

По деньгам 2200, 800 р.-справка и 1400 права через госуслуги.

Valera
19.02.2019, 10:48
Спасибо за информацию о медкомиссии на Расковой 1. 1,5 часа- без справок наркопсиха, справка получена. В ГИБДД справка прошла и даже без электроэнцефалограммы. В итоге обновил "ВС" ещё на 10 лет.
700р справка, 250 фото 3/4 и 1400р через госуслуги.

Конь ЕСАУЛА
19.02.2019, 12:01
Можно было бы еще 150руб сэкономить:
- справка без фото и психонарка на Хорошевком ш. 43 стр.8 (Медавтос) за 800 рублей + 1400 пошлина через Госуслуги.
Итого 2200.
Вариант проверен на этой неделе приятелем.

lorans
19.02.2019, 13:12
Можно было бы еще 150руб сэкономить:
- справка без фото и психонарка на Хорошевком ш. 43 стр.8 (Медавтос) за 800 рублей + 1400 пошлина через Госуслуги.
Итого 2200.
Вариант проверен на этой неделе приятелем.
Сейчас позвонил в МедАвтОС. Справка на категорию В стоит 800 руб. Требуется только паспорт РФ и действующие права. Главное что очереди нет.

Strusto
19.02.2019, 13:20
Сейчас позвонил в МедАвтОС. Справка на категорию В стоит 800 руб. Требуется только паспорт РФ и действующие права. Главное что очереди нет.

О чем и писал :smile:

Сегодня утром, за 35 минут и 800 руб., без псих и наркодиспансеров оформил медицинскую справку для замены прав на Хорошевском ш. 43, стр. 8 в Москве.

dg972
26.02.2019, 12:45
Поедем без прав (https://news.yandex.ru/story/V_GIBDD_rasskazali_kogda_poyavyatsya_ehlektronnye_ voditelskie_prava--5e405d548501490b9eac5bdbfcc572b2?lr=213&lang=ru&stid=WEFJiYUbOZgLoAD7_IZc&rubric=personal_feed&from=story)

У водителей в скором времени, возможно, отпадет необходимость возить с собой хоть какие-либо документы. Все будет в электронном виде.

lorans
26.02.2019, 13:05
Поедем без прав (https://news.yandex.ru/story/V_GIBDD_rasskazali_kogda_poyavyatsya_ehlektronnye_ voditelskie_prava--5e405d548501490b9eac5bdbfcc572b2?lr=213&lang=ru&stid=WEFJiYUbOZgLoAD7_IZc&rubric=personal_feed&from=story)
Интересно как будут проверять документы в деревне или на трассе где нет интернета? По той же причине покупаю бумажный полис ОСАГО, хотя СК активно навязывают электронный.

More
26.02.2019, 13:15
По той же причине покупаю бумажный полис ОСАГО, хотя СК активно навязывают электронный.

Если по закону можно будет вообще ничего с собой не возить, тогда не знаю как проверять будут.

Насчёт электронного ОСАГО всё спокойно. :smile: ))
У нас тут в пампасах и то, моя распечатанная на принтере бумажка ни у кого не вызывает удивления.
А интернета на ржавой патрульной Приоре у них тут отродясь не было.

Андрей1974
26.02.2019, 15:28
Вот тоже не пойму, как будет с электронными правами.
С полисом проще
а) у машины есть номер ВИН, указан в полисе
б) у водителя номер в/у, указан в полисе
а + б (в одном месте) = в (страховой полис)

А с чем они будут идентифицировать электронные права? Паспорт с собой возить?:sarcastic:

Hunter73
26.02.2019, 15:50
Вот тоже не пойму, как будет с электронными правами.
С полисом проще
а) у машины есть номер ВИН, указан в полисе
б) у водителя номер в/у, указан в полисе
а + б (в одном месте) = в (страховой полис)

А с чем они будут идентифицировать электронные права? Паспорт с собой возить?:sarcastic:

Так у вам будет какой то чип, у них компьютер, какие проблемы пробить.
А в будущем видимо вживят чипы, проведут рекламную компанию, задурят голову и вживят. А может как и сбербанк, поначалу сделают идентификацию по лицу, отпечаткам пальцев, это давно уже используется.

dg972
26.02.2019, 16:32
Та не... Права и ПТС будут иметь такой же вид как нынешнее електронное ОСАГО. :sarcastic:

More
26.02.2019, 16:53
А может как и сбербанк, поначалу сделают идентификацию по лицу, отпечаткам пальцев, это давно уже используется.

Так паспорт уже думают делать как пластиковая карта с чипом.
Будем ходить как живые мертвецы, с бирочкой с номером... :sarcastic:

dg972
26.02.2019, 16:56
Поменяюсь чипом. Не дорого.:wacko2:

Hunter73
26.02.2019, 16:57
Та не... Права и ПТС будут иметь такой же вид как нынешнее електронное ОСАГО. :sarcastic:

А представьте в будущем будут вскрывать всё хакеры... Едешь себе, едешь, останавливают пробивают - а там вообще нет такой личности, ни прав, ни осаго, ни птс :sarcastic:

LOVppZAZf6A

More
26.02.2019, 17:07
Едешь себе, едешь, останавливают пробивают - а там вообще нет такой личности, ни прав, ни осаго, ни птс :sarcastic:

Тут вопрос даже не в хакерах.
Весь фокус в том, что у любого силовика будет сканер с доступом к базам, а у "простых смертных" - нет.
И вот тебе говорят: "- А у вас не читается ничего, фальшивка!"...
Палкой по печени, и будьте любезны в кутузку. А по дороге предлагается "разобраться на месте, пока не приехали".
Бездонная бочка коррупционная...

"Для вашего удобства и безопасности"... Ха-ха-ха!.. :sarcastic: ))

Sane
26.02.2019, 17:27
Я так думаю, что электронные права будут просто как приложение к бумажному носителю, и не более. Забил их в смартфон для подстраховки и усё, вдруг пластик дома оставил, остановят- покажешь электронную версию и всё. Ну и программа для их установки на телепон конешно же будет платной..

RinGun
26.02.2019, 23:44
:mda:

More
28.02.2019, 09:52
Главный аргумент против электронных прав (https://zen.yandex.ru/media/kuban_na_kolesah/glavnyi-argument-protiv-elektronnyh-prav-5c7467406dc7c000aeb0f920)

В странах, где введена такая электронная система тоже есть места, где не ловит Интернет. И их немало.
Но там запрещено останавливать транспортные средства для проверки документов вне населённых пунктов.
Представьте, если отобрать такую возможность у наших полицейских? Они такое и в страшном сне представить не могут.

amd 19
28.02.2019, 12:27
Тут вопрос даже не в хакерах.
Весь фокус в том, что у любого силовика будет сканер с доступом к базам, а у "простых смертных" - нет.
И вот тебе говорят: "- А у вас не читается ничего, фальшивка!"...
Палкой по печени, и будьте любезны в кутузку. А по дороге предлагается "разобраться на месте, пока не приехали".
Бездонная бочка коррупционная...

"Для вашего удобства и безопасности"... Ха-ха-ха!.. :sarcastic: ))

Кто им мешает дать по почкам сейчас?
-Господин водитель.Ваши документы вызывают сомнения в подлинности. (Херакен по печени!!!)
-Вам придется проследовать в районный центр Хурхуяновка для разбирательства (Херакен по почкам!!!)

More
28.02.2019, 13:00
Кто им мешает дать по почкам сейчас?

У них лучше спрашивать, ответят подробнее, чем я. :smile:

dg972
28.02.2019, 13:25
Хакеры... силовики...
Оператор, работающий с базой данных очепятался. И всё, тебя нет в системе, ты не кто. Кто-то из программеров, работающих с системой из хулиганских побуждений или из мести выкинул из сети. А выкинул из сети - считай убил.

Голливуд уже давно снял кину на эту тему: "Сеть" с Сандрой Балок. Посмотрите, мне понравилось.
Я против оцифровывания человека. Я не хочу, что бы каждый мой шаг был записан на хард.

More
28.02.2019, 13:41
Я не хочу, что бы каждый мой шаг был записан на хард.

Поздняк метаться, мы все уже там. :smile:
Это же так неприлично в наше время, переть против прогресса... фу.
Вот сейчас подойдут грамотные люди и объяснят, насколько это всё удобно, надёжно, комфортно, и "ради вашей же безопасности"... )))

КЮБ
27.03.2019, 09:10
"не подошли":sarcastic: Ну вот,вчера тоже обменял "права".Записывался через госуслуги.Что приятно удивило , документы в окошко девушка взяла минута в минуту, потом сфоткали и тут же заламинировали и отдали на руки.Ведь умеют же работать ,если захотят.Всего 25минут.:yahoo:

Ky6uk
27.03.2019, 10:51
"не подошли":sarcastic: Ну вот,вчера тоже обменял "права".Записывался через госуслуги.Что приятно удивило , документы в окошко девушка взяла минута в минуту, потом сфоткали и тут же заламинировали и отдали на руки.Ведь умеют же работать ,если захотят.Всего 25минут.:yahoo:
Мед справку где делали и сколько стоило ?

Strusto
27.03.2019, 11:03
Мед справку где делали и сколько стоило ?

Юрий1976
27.03.2019, 11:47
Все прошло, никаких вопросов, записался на 8.40, приехал в 8.20, позвали в 8.30 вместо непришедщего, в 8.50 вышел на улицу с правами.

Да, был в ГАИ на Киевской ул, 20, рекомендую, кому удобно :)

По деньгам 2200, 800 р.-справка и 1400 права через госуслуги.

Не забудь сходить в страховую, что бы внесли в базу новые права, что бы при оформлении нового полиса ОСАГО не потеряли КБМ (он к правам привязан)

Aleksashka
31.03.2019, 14:08
После замены обезательно сообщите страховой о смене ву.тк данные о кбм могут потерятся при последуюшем оформлении полиса.

Амиго
31.03.2019, 15:29
Записался на вторник-посмотрим как все процдет и пройдет ли.---правда неделю не получалось победить сайт этих госуслуг-не проходила оплата ни с одной б\карт-непонятно.Поддержка отвечала :ВРЕМЕННЫЕ трудности-ощущение сайт делали бывшие работники автоваза...:mda:

Амиго
02.04.2019, 20:36
Ну что-я с новыми правами-все быстро ,четко,удобноЗаписался на 14-20 и именно в это время позвали и ..все.Если б не запинки с сайтом ваще было бы отлично.Ловил завистливые взгляды тех-кто оформлял через НФЦ-очередь стояла таких -потеря времени... у них короче нехилая...да и 2рубля вместо 1,4 тож аргумент для безработного..:dash1:

КЮБ
02.04.2019, 20:49
Говорят их за госуслуги "имеют",поэтому они стараются по времени принимать:prankster2:

Батя Медведь
04.04.2019, 22:16
Ну вот и я с новыми правами. Из соотношения цены и дальности поездки за справкой и правами выбрал более дорогой вариант, но рядом с домом. Справку делал в медцентре Медлайн-Сервис на Ярославке, в 10-ти минутах хотьбы от моего дома, а права в МФЦ Ярославский в 20-ти минутах хотьбы от дома. Бумаги сдал и сделал фото без всякой очереди 25.03.2019 и сегодня там же получил готовые права, тоже без всякой очереди.

КЮБ
04.04.2019, 22:19
Батя Медведь, поздравляю!!!:drinks: А всё-таки ждать пришлось 10 дней через МФЦ:thank_you2:

Амиго
05.04.2019, 21:15
Сегодня по совету поехал в офис страховой-поменять полис в связи с заменой прав-некоторые говорили что это лишнее т.к.в новых правах стоит номер старых-НО-в офисе сказали что все правильно сделал-чтоб кбм не пропадал,да и в случае дтп если не поменять полис -придется копию старых прав искать по страховым...короче хоть и ехать в офис страховой не ближний свет в обл центр но уверен оно того стоило...

Батя Медведь
05.04.2019, 22:26
Батя Медведь, поздравляю!!!:drinks: А всё-таки ждать пришлось 10 дней через МФЦ:thank_you2:

Юра, а мне так удобней, так как машиной в это время все равно не пользовался.

КЮБ
06.04.2019, 00:06
Понятно, Александр Сергеевич, поэтому мы тут и делимся опытом обмена прав.Возможно кому то это пригодится, а выбирать как удобней каждый волен сам.:pardon:

YuriyVZ
06.04.2019, 00:14
так как машиной в это время все равно не пользовался.
Так старые права не должны забирать, должны уничтожить при получении новых.

Батя Медведь
06.04.2019, 00:39
YuriyVZ, Юра, всё правильно, старые права у меня никто и не забирал, их прокомпостировали и вернули мне вместе с новыми в МФЦ.

vovik1959
06.04.2019, 00:54
доброй ночи всем! Сегодня заменил ВУ в связи истекшим сроком действия. Оформлял через Госуслуги. В ГИБДД прошло все гладко,в течении часа получил заветную корочку. Сразу же,через интернет внес изменения № ВУ в е-полис ОСАГО,уже пришел файл с новым е-полюсом,осталось только распечатать. Все таки инет полезная штука,ощутимо упрощает жизнь. Помню как менял права 10 лет назад,бегал собирал справки об отсутствии штрафов и лишения прав,стояние в очереди в банках,жуть!!!

Ffox
06.04.2019, 01:45
Справку делал в медцентре Медлайн-Сервис на Ярославке
Справки из диспансеров им нужны?

Strusto
06.04.2019, 08:27
Помню как менял права 10 лет назад,бегал собирал справки об отсутствии штрафов и лишения прав...!
Кмк, это местная самодеятельность, никаких справок не собирал в 2009 г.

Батя Медведь
06.04.2019, 10:04
Ffox, Да нужны. Но тоже делал всё недалеко от дома в Наркодиспансере № 3 на Таймырской и в Психоневрологическом диспансере №16 на Докукина практически без очереди.

КЮБ
06.04.2019, 13:14
Я тоже брал справки из псих и нарко диспансеров, а потом на их основании делали основную, мне так было спокойнее.:rtfm:

Strusto
06.04.2019, 13:29
Я тоже брал справки из псих и нарко диспансеров, а потом на их основании делали основную, мне так было спокойнее.:rtfm:

На Хорошевке Справку делают без психа и нарко.

Крестос
07.04.2019, 17:20
Подсудное дело, если нарколога они еще имеют право держать в штате, то психа только по месту прописки проходить, либо если комиссия на работу то договор с больницами или поликлиниками. Сам на днях проходил псих 250 + справка общая с нарко 850, 1400 пошлина, в четверг на получение.

RinGun
07.04.2019, 18:30
Я мед.справку рядом в Марьиной роще получил, без психов. Потом с ней в МФЦ поехал на замену.
10 дней и удостоверение готово. Единственно что не понравилось - фото блёклое как будто из принтера и краски не хватило ... :mda:

Батя Медведь
07.04.2019, 19:34
RinGun, Ринат, у меня фото от МФЦ Ярославский нормальное. Девушка даже предлагала сделать несколько вариантов и выбрать понравившееся.

dg972
07.04.2019, 21:57
Читаю и выпадаю в осадок. Насколько я знаю единой электроной базы у нарко- и псих диспансеров нет. То есть, любой неадекват может получить медсправку...
При этом я понимаю, что и эти справки из диспансеров - профонация...
А потом смотрим хронику происшествий и ужасаемся мордобою на дорогах и перестрелкам...

PS Прошу коллег, моё высказывание, не принимать на свой личный счет. Уверен, что вы все адекватные люди.

More
07.04.2019, 22:00
любой неадекват может получить медсправку...

Я бы добавил - любую медсправку.

При этом я понимаю, что и эти справки из диспансеров - профонация...

А у нас большинство взаимоотношений граждан и государства это профанация.
В любых сферах, от медицины и образования, до бизнеса и налогов.

kval300
07.04.2019, 22:05
Подсудное дело, если нарколога они еще имеют право держать в штате, то психа только по месту прописки проходитьНеобязательно они как бы запрашивают заключение по запросу именно с места прописки ,просто как правило справку на следующий день получаешь,да и вообще пора привыкнуть что все продавалось продается и будет продаваться в нашей стране! В какой то степени это даже выгодно.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Уверен, что вы все адекватные люди.
До поры до времени, бывает так доведут шо пипец!!!!!!!! :):)

По идее они меняются базами -этож бабло и если какой буйный на учете то вычислят скорее всего, кому охота как минимум кормушку терять!
Слава богу писеть на заставляют !как например на разрешение для оружия(типа опиоиды и барбитураты),я афигел за 500руб пописел, а был бы нариком то у знакомого бы попросил и в баночке принес бы а потом перелил!:)

More
25.07.2019, 22:43
Кстати, поменял я права через наш местный МФЦ.
День в день, ровно две недели.
Выдали вместо предыдущего нормального пластика какую-то дешманскую картонку с тонюсеньким слоем типа ламината, с надписями шрифтом такого размера, чтоб никто и никогда ничего там не разглядел.
Позорище, блин. На нормальный пластик бабла не напилили что ли...

Sane
25.07.2019, 22:47
Выдали вместо предыдущего нормального пластика какую-то дешманскую картонку с тонюсеньким слоем типа ламината, с надписями шрифтом такого размера, чтоб никто и никогда ничего там не разглядел.

Ну роспись же ставил, и наверно видел что на бумажке расписываешься, или в МФЦ уже готовые выдают, и без подписи владельца.

More
25.07.2019, 22:58
Не, не видел. Скан росписи взяли в МФЦ при подаче документов, а новые права получил там же уже готовые, с ламинатом.

КЮБ
25.07.2019, 23:19
Андрей, так что у тебя твоей подписи нет под фото?:shok:Разве "скан" подписи допустим на "правах"?:wink:

More
25.07.2019, 23:28
Юр, есть там подпись. Тоже микроскопического размера.
Я ж говорю, в МФЦ при сдаче справки расписываешься на этом гаджете электронном, для подписей, и всё.
Потом, через 2 недели забираешь уже готовые права с подписью в этом же МФЦ.
Ну и фотку они тоже сами в МФЦ делают.

Короче, пришёл, сдал справку, квитанцию об оплате госпошлины, расписался на этой хрени, сфоткался, и гуляй 2 недели.
Потом приходишь, и получаешь готовые новые права.

More
25.07.2019, 23:33
Разве "скан" подписи допустим на "правах"?

Без понятия, как законопослушному получателю услуги в государственной организации, мне это не интересно. :smile:

На правах есть код подразделения их выдавшего, все претензии туда.

КЮБ
25.07.2019, 23:33
Так что у МФЦ уже "бланки корочек"этих прав что-ли уже есть?:wacko2: Просто я расписывался на новых правах перед ламинированием.:wink:

More
25.07.2019, 23:35
Нет у них бланков никаких, они заверенную подпись электронкой отправляют.

КЮБ
25.07.2019, 23:37
Нет у них бланков никаких, они заверенную подпись электронкой отправляют.

Во до чего техника дошла!:rofl:Андрей,но все равно поздравляю!:drinks:

kval300
26.07.2019, 01:01
Я тоже в начале июля менял, правда через госуслуги записался в удобное для меня время и подразделение +оплатил пошлину 1600руб он лайн, в подразделении ГАИ (ГИБДД) процедура заняла ровно час (сдать доки ,сфотаться и получить права), расписывался перед ламинированием, конечно все мелкое,ну да и бог с ним ,теперь осталось что бы такого размера (как кредитка) птс сделали бы, удобно !А еще и жду не дождусь такого же паспорта где все в нем всякие снился Инны и т д!
Вообще мне кажется что за 20 лет конрреволюции единственную полезную вещь сделали это МФЦ с Госуслугами!:)

More
26.07.2019, 01:03
за 20 лет конрреволюции единственную полезную вещь сделали это МФЦ с Госуслугами!:)

Эт точно. :smile:

More
06.11.2019, 18:09
Позорище, блин. На нормальный пластик бабла не напилили что ли...

По ходу дела, это очередная "фсерассейская аптимизацыя"... :sarcastic: ))

Получил новое водительское удостоверение. Лучше бы не менял. (https://zen.yandex.ru/media/lifestyledzn/poluchil-novoe-voditelskoe-udostoverenie-luchshe-by-ne-menial-5dc1364c78125e00b0810219)

Товарищи, ну вы понимаете о чем идет речь.
Не права, а какая то полукартонка с очень плохой пленкой.
Разрешение фотографии и качество печати меня просто убило.
С документа на меня смотрела размазанная физиономия, на которой не то, что прыщи можно увидеть, там глаз то не разобрать.
Ребята! Прошло 30 лет! Права того времени в десятки раз лучше и качественнее.
Наука не стоит на месте.
Я не сомневаюсь, что какой то депутат или чиновник или генерал внес рацпредложение изготавливать такое бюджетное дерьмо и получил за это премию в сумме в разы большую той, что в итоге было сэкономлено.

Подпишусь под каждым словом.
4 месяца ещё не прошло как поменял, уже ламинация с одной стороны отклеилась...
Не права, а дерьмецо поганенькое...
Шоб вам крест на могиле такого качества поставили, оптимизаторы хрЕновы...

Гусь
06.11.2019, 18:27
Подпишусь под каждым словом.
Аналогично. Выдали хрень с "фото" своей физиономии. И то не ясно, я там или нет.

С документа на меня смотрела размазанная физиономия, на которой не то, что прыщи можно увидеть, там глаз то не разобрать.
Ребята! Прошло 30 лет! Права того времени в десятки раз лучше и качественнее.
Вот именно.

OlegR
06.11.2019, 18:41
так специально и делают такие права чтобы почаще меняли и платили пошлину

Hunter73
06.11.2019, 19:48
Ребят! А вспомните техпаспорт который был книжечкой! Удобно и страниц много, не то что талмут сегодняшний. А мед.полис ведь тоже хрень несусветная! которую нужно сворачивать...

amd 19
06.11.2019, 19:53
аналогично. но мне с них воды не пить. Положил в лопатник и забыл на 10 лет. .....

AEN
06.11.2019, 20:43
Выдали вместо предыдущего нормального пластика какую-то дешманскую картонку с тонюсеньким слоем типа ламината

Аналогично. Выдали хрень с "фото" своей физиономии. И то не ясно, я там или нет.
А какого формата эти права? Как Техпаспорт?

Я так понял, что можно заказывать 2-х форматов: большой и маленький, как кредитка. И какой из них нечитаемый?

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Слава богу писеть на заставляют !как например на разрешение для оружия(типа опиоиды и барбитураты),я афигел за 500руб пописел,
У меня напарник, на прошлой неделе, проходил медосмотр на ружьё. Вот отписался.
Психушка-220,Наркология -225.У меня взяли ещё анализ мочи на наркотики - 1269,ох**ть как бабки гребут.,а народу- море.
Водилы на работе говорят, что и на водительские права введут анализ мочи с нового года. Инфу не проверял.
Думаю в этом году поменять права. Предложили полную медсправку за 1300 - и ни куда не надо ходить. Диспансеры на окраинах, в разных частях города. Ни когда ни чего не покупал, а сейчас задумался. :wacko2: :sorry:

Hunter73
06.11.2019, 21:05

Я так понял, что можно заказывать 2-х форматов: большой и маленький, как кредитка. И какой из них нечитаемый?

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

У меня напарник, на прошлой неделе, проходил медосмотр на ружьё. Вот отписался.

Водилы на работе говорят, что и на водительские права введут анализ мочи с нового года. Инфу не проверял.
Думаю в этом году поменять права. Предложили полную медсправку за 1300 - и ни куда не надо ходить. Диспансеры на окраинах, в разных частях города. Ни когда ни чего не покупал, а сейчас задумался. :wacko2: :sorry:

Так ведь страна превратилась в сферу услуг, ничего не производим, но продаем друг другу услуги.

More
06.11.2019, 21:11

Нет. Они чуть меньше любой пластиковой карты из банка.

amd 19
06.11.2019, 21:48

если Вы пробежите всех врачей отдельно, которым на ваше водительское здоровье глубоко начхать, то потратите в 30 раз больше времени. Да и по деньгам вряд ли выиграете...

More
06.11.2019, 22:28
Ни когда ни чего не покупал, а сейчас задумался.

У меня обратная ситуация. Никогда ничего сам не проходил, а тут просто смысла не оказалось в этом случае... :sarcastic: ))

Всё легально, всё под боком (относительно покупных альтернатив за 100+ километров ехать), всё официально.
Но суть относительно "покупного" варианта не меняется ни на йоту.
Никого ничего не интересует, никто ничего не смотрит, всё на "отвали" делается.
Разница только в том, что бонусом к оплате идёт символический забег по кабинетам для собирания подписей "врачей".
В подавляющем большинстве случаев функции профильного врача исполняет медсестра.
Разве что, псих и нарк запросы с прежнего места жительства потребовали...

То есть, по факту опять купил, только дешевле, легально, и с бонусным забегом...))

Kladovchik.2011
19.11.2019, 16:03
Обязательная сдача анализов при получении медсправок с 22 ноября 2019 года
https://pddmaster.ru/novoe/medspravka-1119.html

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

Раз в десять лет, если не алкоголик/наркоман - говно вопрос!
А кого проблемы ....может и не стоит за руль....

AEN
19.11.2019, 16:12
Мне говорили, что с нового года введут. Торопятся ...

+ дополнительная очередь
+ ждать результаты
+ любой прибор имеет функцию регулировки/калибровки и честного лаборанта.

Подводник
19.11.2019, 16:42
Мне как раз в 2020 году права менять, вот вечно я под раздачу попадаю.

aaa370
19.11.2019, 16:51
Мне судьба распорядилась поменять права в марте месяце этого года.
Повезло...

Подводник
19.11.2019, 16:59
Не нашел информацию, за какое время до окончания срока действия менять можно/нужно? Может кто знает?

More
19.11.2019, 17:05
Да чуть ли не за полгода вроде...

AEN
19.11.2019, 17:15
Да, за 6 месяцев.
У меня Март 2020. Справку "заказывал", на днях заберу.

Подводник
19.11.2019, 17:27
28.11.2020 у меня. Явно в первых рядах не пойду.

amd 19
19.11.2019, 17:45
Мне как раз в 2020 году права менять, вот вечно я под раздачу попадаю.

в 2009 я отстоял в очереди с утра и до вечера меня в/у. В 2019 на всё про всё, пол часа потратил. думаю и Вы в 20 быстро словчите. Если не быстрее...

Sane
19.11.2019, 18:17
28.11.2020 у меня. Явно в первых рядах не пойду.

Дык, если успеешь за эти два дня получить справку без анализа, то и в/у в 20 году поменяешь на полгода раньше, и все. Вот цена анализа крови на CDT, и это ещё без цены на анализ мочи.:mda:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85305&stc=1&d=1574176585

More
19.11.2019, 18:24
Хренасе теперь справочки будут стоить...

AEN
19.11.2019, 18:34
Цены в Ижевске.
Психушка-220,Наркология -225. анализ мочи на наркотики - 1269
И ещё кровь добавится - 5330.

Мне справочку подготовили за 1300. Это ж даром! :shok: :sarcastic:

More
19.11.2019, 18:38
А я летом вообще заплатил у нас официально какие-то копейки в районе 650 рублей...

MLI
19.11.2019, 22:27
В Москве для обмена прав справки из диспансеров вообще не нужны, про мочу и кровь впервые слышу...

AEN
19.11.2019, 23:02
По Москве можно вообще без прав гонять. Главное, что б в машине был ствол и порошок.
У нас не прокатит. И справку надо, и права. :(
Про анализы ссылка выше.

Ky6uk
20.11.2019, 07:34
По Москве можно вообще без прав гонять. Главное, что б в машине был ствол и порошок.
ЧО ПРАВДА ???? А пацаны то не знали.....
Думаю что пункт правил клуба
3.2 Запрещено оставлять на форуме сообщения, содержащие рекламу, порнографию, пропаганду насилия, межнациональной розни и нарушения законодательства РФ, ПДД.
будет вам в помощь...Заслуженно. Держите " ЖЕЛТОК "

ambal70
20.11.2019, 07:56
Только что,слушал Травина,по радио. Он сказал,что,в медицинской справке, обязательно,в графах, разрешенных категорий,должна стоять галочка(ни крестик,ни чёрточка и т.п.),в остальных буква-знак Z,и не как иначе. В ГАИ много случаев когда справки с"ошибками" не принимают.
Обращайте внимание!

Opora
20.11.2019, 08:25
Ребята, из собственного опыта (сдаю мочу на ХТИ по роду работы ежегодно) могу добавить, что перед сдачей мочи на ХТИ, хотя бы за неделю (метаболизм у всех разный, может и побольше нужно выдержать срок): НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не употребляйте булочки с маком, корвалол, валокордин, валосердин, капли Морозова и т.д. (даже валерьянку простую не желательно)!!!
Иначе результат будет положительный))) Обнаружатся морфины, опиаты и барбитураты)))
Вот такая ситуация.
Причем, там определяют только качественный показатель (есть/нет), не учитывая количественный. Т.е. даже содержание 0,00000000000000000000001 мг чего-нибудь на тонну веса)))) будет восприниматься, как "алярм"!)))))

Sane
20.11.2019, 12:08
Сегодня в ящике по 1каналу показали, очередь на получение справки от нарколога в Ярославле, ого-го какая она большая стоит на улице.Говорят, народ с ночи в очереди стояли..

MLI
20.11.2019, 16:47
У нас не прокатит. И справку надо, и права. :(
Про анализы ссылка выше.

О, любитель телеканала НТВ? Ствол, порошок...
Тогда хорошо, что у вас там без анализов не прокатывает. Вставайте в очередь, пока по старым ценам.))

Ky6uk
20.11.2019, 18:31
Сегодня в ящике по 1каналу показали, очередь на получение справки от нарколога в Ярославле, ого-го какая она большая стоит на улице.Говорят, народ с ночи в очереди стояли..

А мед.справка из Московской мед.комиссии не прокатит ?
Приехал к примеру , прошел комиссию, получил справку и в ГИБДД Ярославля на обмен прав...
п.с. мед.справка вообще без фотографии щас..

Strusto
20.11.2019, 19:23
А как у них :)

Экзаменатор попросил прочитать ему номер автомобиля, находящегося на другой стороне улицы. Таким образом он проверил у меня зрение. Медосмотр для сдачи на права, в отличие от Беларуси, здесь проходить не нужно, никаких справок из наркодиспансера здесь тоже не требуют.

Подробнее про получение прав в Англии (https://gomelnews.onliner.by/2014/02/17/kak-u-nix)

Sane
20.11.2019, 19:37
А мед.справка из Московской мед.комиссии не прокатит ?
Приехал к примеру , прошел комиссию, получил справку и в ГИБДД Ярославля на обмен прав...
п.с. мед.справка вообще без фотографии щас..

Неа, у меня малец не смог получить в\у в Московской обл, без мед\справки с места жительства, сказали вези её с места прописки, приезжал домой и проходил мед. осв. и получал в\у уже дома, по месту жительства..

More
20.11.2019, 20:07
не смог получить в\у в Московской обл, без мед\справки с места жительства, сказали вези её с места прописки,

Это перегибы на местах. Обязаны принять любую справку, хоть из Калининграда, хоть из Владивостока.
Точно также как и сама замена в/у может происходить абсолютно в любом регионе, вне зависимости от прописки.

У нас ребята этим летом в Смоленске права меняли, с московскими справками.

сказали вези её с места прописки,

Так надо было вежливо поинтересоваться, каким документом регламентировано данное требование.
Если "му-му-му", тогда, ребята, пишите письменный отказ на заявлении, и я пойду печать ставить.

Ky6uk
20.11.2019, 21:32
Справки из диспансеров им нужны?

На
https://spravkazdes77.ru/spravki-po-rayonam/medkomissiya-na-raskovoy-1/
отец делал пару месяцев назад, было не надо....
Но я представляю что будет завтра там с утра...
по адресу ул. Марии Расковой дом 1 (10 минут пешком от метро Динамо) работает Первая городская медицинская водительская комиссия за скромные 700 рублей

boon
20.11.2019, 22:05
Всем кому вследующем году менять, я б советовал справочку купить и хай лежит. Срок у нее 1 год. Жене купили ,терь пойдет на права учится))

Ky6uk
20.11.2019, 22:28
Всем кому вследующем году менять, я б советовал справочку купить и хай лежит. Срок у нее 1 год.
Осталось 1 день на все дела ))))))))

Sane
21.11.2019, 15:10
Сообщение от Ky6uk
Осталось 1 день на все дела ))))))))
Маловато будет, и как всегда заранее не предупредили, вот и ажиотаж

Президент сказал чушь какая-то, Минздрав сказал да, и отложил сдачу анализа на определенный срок (https://www.vesti.ru/doc.html?id=3212288)

Hunter73
21.11.2019, 17:25
r7PSJQIyVsk

Strusto
21.11.2019, 17:58
Ну вот, могут ведь если захотят.:pardon:

Или так и было задумано, и рейтинг поднять, и денег срубить, народ еще сегодня утром по 3,5 тыр справки покупал :(

КЮБ
21.11.2019, 18:26
r7PSJQIyVsk

Короче сливай вода, пошли домой:drinks:

Ky6uk
21.11.2019, 19:11
С 1 июля 2020Г будет. Только что по ТВ сказали, новый приказ Минздрава

Дмитрий Сталь
22.11.2019, 01:06
С 1 июля 2020Г будет. Только что по ТВ сказали, новый приказ Минздрава

Но оно таки будет и неизвестно за чей счёт. :pardon:

boon
23.11.2019, 13:37
Какая великая страна у нас, царь лично обратил внимание и сразу народу полегчало. Ура нашему царю. Грят идет разработка закона что его премьером оставить с бОльшими полномочиями. Я то я уж стал переживать как с то жить будем после 24 года, некому будет за народ заступится, подорожание справочки перенести - это ж какое большое дело то! Это ж прям народ вздохнул легче, а аж чуть не на год полегчало всем, правда потом платить будем и наверно сильно даже больше. Но это все потом и вообще неправда - а вот сейчас то УРА!! Какая великая страна - даааааа!

Карета
18.12.2019, 11:48
15 числа внезапно закончился срок действия. Думал 10 лет это вечность...16 поехал смотреть что и как.Оплатил медкомиссию, у нас всего 1050 рэ. Сама медкомиссия 2 раза в неделю-вчера и сегодня в разных поликлиниках. Вчера прошел.На удивление быстро.минут 30-40. Всю жизнь в очках, кроме последних 4 лет. На комиссии у окулиста третья строчка что левым что правым-да я оказывается зоркий сокол к старости стал :smile: Но если где-то все гладко, где-то и неровности.Весь вечери до 00.30 не мог через госуслуги записаться в ГАИ. Утром такая же чушня...Ладно знакомый гаишник, который сидит на выдаче прав, с утра сообщил, что я записан на 10.00, а время 09.40 :shok: Хотя комп выдавал, что нет свободной записи на конец года...Я с вздыбленными остатками волос полетел. Только подошел к кабинету, 9.57, слышу мою фамилию :smile: 10 минут, сотрудница сама с моим паспортом, телефоном и карточкой сделала через их комп оплату и я опять законопослушный водитель. Только вот хотел, чтобы и прицеп был указан в правах,но его нет. Спрошу, могу ли я возить прицеп ))).

amd 19
18.12.2019, 12:33
........ Только вот хотел, чтобы и прицеп был указан в правах,но его нет. Спрошу, могу ли я возить прицеп ))).

можете , но не очень большой...

Opora
18.12.2019, 12:59
Карета, Николай, обычный прицеп (до 750 кг) не указывается в правах. Можно спокойно ездить, как раньше)))
А вот если появится желание поехать с бОльшим прицепом, то там уже нужна категория ВЕ. Но на нее нужно учиться и сдавать все по-новой.

dvs-25
18.12.2019, 16:26
Карета, Николай, обычный прицеп (до 750 кг) не указывается в правах. Можно спокойно ездить, как раньше)))
А вот если появится желание поехать с бОльшим прицепом, то там уже нужна категория ВЕ. Но на нее нужно учиться и сдавать все по-новой.

Странно, тоже об этом слышал, что надо учиться. Но я к своей радости не учился и при смене прав у меня ВЕ открыта. Как бы вписали автоматом. Права менял в МФЦ в октябре этого года. Может что то изменилось))

Лис
18.12.2019, 16:36
Странно, тоже об этом слышал, что надо учиться. Но я к своей радости не учился и при смене прав у меня ВЕ открыта. Как бы вписали автоматом. Права менял в МФЦ в октябре этого года. Может что то изменилось))

Так у тебя в старых правах видимо были открыты все категории А, В, С, D и E...

dvs-25
18.12.2019, 16:46
Так у тебя в старых правах видимо были открыты все категории А, В, С, D и E...

Да, категория Е открыта. Но в том то и дело, что я знаю случаи и конкретно людей со всеми открытыми категориями. А именно ВЕ не открывали, отправляли на учёбу. Что конечно считаю фигнёй. Как это, на фуре разрешено, а на маленький прицеп учись по новой.
Вот и был приятно удивлён что мне открыли автоматом.

Карета
18.12.2019, 17:37
С категорией "прицеп" все оказалось просто.Со слов того же сотрудника ГАИ. Мой прицеп 510 кг кажись способен таскать груз ( с массой прицепа), посему без отдельной категории.Было бы 750 тогда, да...

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Жаль не знаю, как вставить со смартфона фото старых, вернее древних прав, с прошлого века, вот было бы смеху. Сереге Амбалу скинул на Ватсапп, ржал наверно неделю...
Может кто помнит из сверстников-красная книжица с соответствующей надписью "ВУ", с моей фото и вклеенной внутрь справкой, от начальника отделения милиции, что данная справка разрешает мне пользоваться служебным мотоциклом "Урал" (сине-желтым+сирена от педали) до получения мною настоящих прав :rofl:

Opora
19.12.2019, 08:20
dvs-25, бывает ситуация еще смешнее, когда водителям фур открывали только ВЕ, а на СЕ отправляли переучиваться)))
Тут ситуация выглядит следующим образом: смотря на чем ты учился при сдаче прав на категорию Е (прицепы) раньше. Если в свидетельстве об окончании курсов подготовки водителей написано, что обучение было на грузовом автомобиле, то при смене прав откроют только категорию СЕ
, на ВЕ отправят учиться, как в приведенном примере. И наоборот, если в свидетельстве указано, что водил, например, Газель (штатная категория В) с прицепом, то откроют только категорию ВЕ, а СЕ не откроют, даже если ты раньше уже и работал на фуре. Парадокс, но это жизнь))).
Из опыта могу сказать, что встречались мне все варианты)))
Т.е. как обученные на Газелях, реально работающие на грузовых фурах дальнобои шли учиться на СЕ (ессно, матерясь - а они это умеют)))), так и наоборот, люди которые ездили с тяжелым прицепом, но на легковой шли переучиваться на ВЕ, так как им была открыта только категория СЕ (например, в армии).
А самые счастливчики это те, у которых вообще не был указан тип транспортного средства, на котором они в свое время проходили обучение - им открывали автоматом все категории, включая автобус-гармошку (ДЕ)))))

Strusto
19.12.2019, 09:57
Жаль не знаю, как вставить со смартфона фото старых, вернее древних прав, с прошлого века, вот было бы смеху...

Посмеемся :)

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85505&d=1576738378

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85506&d=1576738598

Забавно, одновременно с этими правами получил и другие на категорию B, но их заменил в 1999 году

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85507&d=1576739239

а про эти мотоциклетные забыл, но вспомнил при следующей замене, в 2009 году, тогда их сдал и мне добавили категорию А в новые права.

dvs-25
19.12.2019, 12:27
dvs-25, бывает ситуация еще смешнее, когда водителям фур открывали только ВЕ, а на СЕ отправляли переучиваться)))
Тут ситуация выглядит следующим образом: смотря на чем ты учился при сдаче прав на категорию Е (прицепы) раньше. Если в свидетельстве об окончании курсов подготовки водителей написано, что обучение было на грузовом автомобиле, то при смене прав откроют только категорию СЕ
, на ВЕ отправят учиться, как в приведенном примере. И наоборот, если в свидетельстве указано, что водил, например, Газель (штатная категория В) с прицепом, то откроют только категорию ВЕ, а СЕ не откроют, даже если ты раньше уже и работал на фуре. Парадокс, но это жизнь))).
Из опыта могу сказать, что встречались мне все варианты)))
Т.е. как обученные на Газелях, реально работающие на грузовых фурах дальнобои шли учиться на СЕ (ессно, матерясь - а они это умеют)))), так и наоборот, люди которые ездили с тяжелым прицепом, но на легковой шли переучиваться на ВЕ, так как им была открыта только категория СЕ (например, в армии).
А самые счастливчики это те, у которых вообще не был указан тип транспортного средства, на котором они в свое время проходили обучение - им открывали автоматом все категории, включая автобус-гармошку (ДЕ)))))

Жесть что творят, отмыв денег какой-то(( Всё у нас через Ж...
ДЕ (гармошка) согласен, что учиться надо это всё же перевозка людей. Но у нас в колонне это была не проблема, по крайней мере раньше. Давали справку с работы что прошёл переподготовку, обучение и в ГАИ без проблем принимали. Я ездил на коротком и мне не пригодилось.
А вот с ВЕ и СЕ что то уж перемудрили, у водилы стаж не один десяток лет, а его на учёбу, нет слов....
Ну будем считать как написал выше, что мне повезло)))

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

Посмеемся :)

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85505&d=1576738378

Нееее, не смешно. Лично мне старые права очень нравились, один герб CCCР чего стоил, добротно сделаны были в отличие от новых карликовых. Месяц назад получил, а уже плёнка на них отслаивается(( Да и те что перед карликовыми были тоже удобные, одного размера с СТСшкой, и удобно хранились и меньше возможности потерять.
Я бы с удовольствием к старым правам вернулся, но только без талона предупреждений))) Не чего гайцам давать лишний повод поглумиться

boon
19.12.2019, 21:36
Не совсем понял что тут про Е категорию пишут. Мой брат получал последними сразу и Д и Е. Д просто на автобусе. А Е на камазе с прицепом. Тоест ьу него были открыты ВСЕ категории. И в новоых правах также ВСЕ категории открыты.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Да и те что перед карликовыми были тоже удобные
Я вам больше скажу - те были международные ,а эти уже нет)

Opora
20.12.2019, 12:51
Международные и национальные права - это разные вещи. И по международным правам россиянам по РФ двигаться не могут.

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

boon, а ВЕ у него тоже открыли или только СЕ? Сейчас отдельно категории Е нет.

dvs-25
20.12.2019, 12:54
Не совсем понял что тут про Е категорию пишут. Мой брат получал последними сразу и Д и Е. Д просто на автобусе. А Е на камазе с прицепом. Тоест ьу него были открыты ВСЕ категории. И в новоых правах также ВСЕ категории открыты. [COLOR="Silver"]

Пишут про то, что не всем автоматом ставят категорию ВЕ (легковая авто с прицепом более 750кг) даже если открыты все категории, а отправляют учиться.
Как я понял из объяснений Сергея Opora, что всё зависит от свидетельства об окончании автошколы и на каком виде транспорта проходило обучение. Если не указан вид транспорта до ставят автоматом.
Для меня это хоть как-то объясняет их долбанутость.

boon
22.12.2019, 20:37
Международные и национальные права - это разные вещи. И по международным правам россиянам по РФ двигаться не могут.

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

boon, а ВЕ у него тоже открыли или только СЕ? Сейчас отдельно категории Е нет.

Это у нас ВСЁ разные вещи и паспорт и ВУ ,а в нормальных странах и то и другое междунородное. Старые были именно и национальными и международными .
Да у него ВСЕ категории и ВЕ и СЕ и ДЕ

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Пишут про то, что не всем автоматом ставят категорию ВЕ (легковая авто с прицепом более 750кг) даже если открыты все категории, а отправляют учиться.
Как я понял из объяснений Сергея Opora, что всё зависит от свидетельства об окончании автошколы и на каком виде транспорта проходило обучение. Если не указан вид транспорта до ставят автоматом.
Для меня это хоть как-то объясняет их долбанутость.

У меня нет ВЕ, да я вообще один наверное из последних кто получил ВУ экстерном в 2001 году, хотя тоже только через заход в кабинет начальника ГАИ.

Opora
23.12.2019, 08:31
Старые были именно и национальными и международными .
Не верно. Старые права тоже делились на национальные и международные. Все эти "права" и их вид описаны в Женевской и Венской конвенциях о дорожном движении. СССР к этим конвенциям тоже присоединился, потому выполнял требования. Там (в правах) перевод на много языков должен быть. По-моему, на пять, но могу и ошибаться. И они имеют вид книжечки с листами. СССРовские международные не видел, а российские видел - они сильно отличаются от обычных.

AEN
23.12.2019, 23:41
Там (в правах) перевод на много языков должен быть. По-моему, на пять, но могу и ошибаться. И они имеют вид книжечки с листами. СССРовские международные не видел, а российские видел - они сильно отличаются от обычных.
Так и есть. Я получал международные в нулевые годы.

Ky6uk
19.03.2020, 14:23
Заменил ВУ вчера в ГИБДД на Варшавское шоссе,170Д
Записался через ГОСУСЛУГИ. Оплатил картой 1400руб.
Пришел пораньше, ибо надо было искать место парковки ..его как всегда не хватает...
И стал ждать когда вызовут. Внутри есть списки по времени записи. Надо проверить себя на них.
Проверил. Все чОтко. Вызвали на 15мин раньше. О как !!!!
Нужен паспорт. Водительское старое, Мед.справка.
С момента подачи документов и выхода с ГИБДД прошло 50минут.
Там же сфотографировали, и тут же вклеили и заламинировали новое ВУ.
п.с. Новые номера ВУ надо передать в страховую для замены страховых полисов

OlegR
20.03.2020, 07:22
Я тоже 18го заменил права правда в другом отделении. Тоже запись через госуслуги, правда я вышел через 1.5 часа после входа. И вот не понятно зачем запись ко времени с точностью до 10 минут если стоишь потом 1.5 часа пока вызовут фоткаться

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

п.с. Новые номера ВУ надо передать в страховую для замены страховых полисов
А вот об этом даже не знал, спасибо за инфу

More
20.03.2020, 08:50
И вот не понятно зачем запись ко времени с точностью до 10 минут если стоишь потом 1.5 часа пока вызовут фоткаться

Время на которое записываешься, это время приёма документов. А дальше уж как фишка ляжет.
Это не только по замене прав, на любые действия.

OlegR
20.03.2020, 08:56
Время на которое записываешься, это время приёма документов. А дальше уж как фишка ляжет.
Это не только по замене прав, на любые действия.

Так в том то и дело - должен быть рассчет времени приема каждого человека и интервал записи соответственно чтобы люди не дышали вирусами по 1.5 часа в очереди, Это тогда не электронная запись а овно

amd 19
20.03.2020, 11:40
Так в том то и дело - должен быть рассчет времени приема каждого человека и интервал записи соответственно чтобы люди не дышали вирусами по 1.5 часа в очереди, Это тогда не электронная запись а овно
ей, паспортистке, фиолетово кто там на кого за окном дышит. Приняла 7-10 комплектов документов. затем-
"заходи по одному!!!смотри сюда!!! распишись!!!свободен!!!"
затем чай с плюшками. К окончанию чая подтягивается следующая партия желающих...