PDA

Просмотр полной версии : Подводник / Privilege 2.0 4x4 ESP / Батискаф

Страницы : 1 2 [3] 4

Aleks83
24.11.2019, 20:48
Я больше не покупаю всякие +60, +90 и т.д.
Стоят дорого, перегорают гораздо быстрее, а разницы особой нет. Вот сейчас тоже поставил обычный osram вместо какого то навороченного philips от прошлого владельца, надеюсь теперь не скоро сгорят или уже вообще не у меня, менять неудобно, слева вообще надо аккум снимать. В дастере на удивление удобно сделан доступ к фарам и с продуманными крышечками, я на нем за минуту менял.

Был в Бронницах на этом полигоне, тоже как то по первым морозам. Летом там конечно грязь конкретная. Рядом с ним ещё другой есть для колесной техники с разными видами покрытий и бетонными кочками для диагоналок.

Подводник
02.12.2019, 20:28
Сегодня был в Митсубисти.
Очень мне понравился новый Л-200. Переднее сиденье удобство посадки. Даже задний ряд не хуже чем у дастера. Я прям слюнями изошел.
Все прекрасно но цена... Нет ну не может этот пикап столько стоить.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85397&stc=1&d=1575307612

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85398&stc=1&d=1575307612

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85399&stc=1&d=1575307612

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85400&stc=1&d=1575307612

More
02.12.2019, 20:29
Артём, ну его нахрен, будешь потом переживать за каждую царапину...
Дастер спокойнее.

Подводник
02.12.2019, 20:32
Артём, ну его нахрен, будешь потом переживать за каждую царапину...
Дастер спокойнее.

Это точно... Я тут на танковом полигоне получил пару царапин. Как-то спокойно воспринимаются, пальчиком поскоблил, а ну ладно...
А вот на новом Л-200 увидел маленькую царапинку... Сразу подумал как буду мыть и расстраиваться. Машина классная, но для меня очень дорого.
Дизелечек на ручке...

Aleks83
03.12.2019, 23:34
Сегодня был в Митсубисти.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85397&stc=1&d=1575307612

На фотке слева видимо один из последних паджеро, с ноября его поставки прекращены. Конец истории ещё одной внедорожной легенды, пусть и имевшей много недостатков, но все же заслуживший огромную популярность. 20 лет продержался в этом кузове, с небольшими изменениями за все время.

А новый л200, красив, но по надежности нового алюминиевого дизеля пока говорить рано..

Подводник
30.03.2020, 19:51
Заменил резину, помыл машину на мой сам. Правда колеса летние грязные.
BFG шумят сильно. 2 месяца ездил с скрежетом по лежащим полицейским пугая прохожих. Полил WD-40 на передние втулки стабилизатора, теперь тишина, иномарка...

Подводник
23.05.2020, 19:42
Совсем иной звук в авто стал.
На голову выше чем было.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87522&stc=1&d=1590248470
Был бы вывод ЮСБ с другой стороны магнитолы, я бы туда разместил айпод на 80ГБ и был бы счастлив:)
И даже картинки альбомов наследует, список меню порадовал.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87523&stc=1&d=1590248798

KOSH
24.05.2020, 00:29
Подводник, если еще динамики поменять на обычные 13-е, но нормальные (jbl например), еще один кайфец получится.

Подводник
24.05.2020, 00:33
Не получится я думаю. Я поставил спереди alpine с пищалками, низы совсем исчезли, стандартные динамики как-то шире играли что-ли.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=541873&postcount=418

Неугомонный Ездец
24.05.2020, 07:21
Не получится я думаю. Я поставил спереди alpine с пищалками, низы совсем исчезли, стандартные динамики как-то шире играли что-ли.

жаль что сейчас самоизоляция)))
но когда брал колонки... шел в магазины типа мвидео, эльдорадо(теперь это одно и тоже)... и слушал до по синения... на сегодняшний день... не реклама... для авто лучше всего играют уралы.... 2х-3х полосные... в 3х нормальный басс... но это на мой вкус... :sarcastic:

KOSH
24.05.2020, 11:32

Очень странно. Я наоборот поставил jbl 3-х полосники спереди и... раскрылись и басы и верха. По сравнению с родными большая разница. Потом назад что-то воткнул... просто басы прибавились.
Но разница сопоставима с переходом на medianav.

Подводник
24.05.2020, 13:07
Да есть балалайка и ладно. Я на звуке не помешен.

KOSH
24.05.2020, 16:19
Да есть балалайка и ладно. Я на звуке не помешен.

Ну подобный "тюнинг" и не для аудифилов.

Подводник
01.06.2020, 12:28
У нас льет. Вчера в воздухозаборник вода попала, когда лужи проезжал и одна оказалась очень глубокой.
Потело ветровое стекло, глянул около бочка лужа.
Разобрал жабо, резинку под бочком почистил, с другой стороны резинки не было.
Бочек посадил на 3М двухсторонний скотч, "натертости" сдобрил мовилем.

Появился металлический скрежет больше 2000 об\м (как будто клапана стучат под нагрузкой и свист лопнувшей перегородки). Вчера взял опрыскиватель и начал лить на ремень дополнительного оборудования, нажал на газ - скрип ушел.
Очень испугался, когда мыл ремень на работающем движителе и он остановился.
Прям сердце екнуло. Оказалось ребенок проник в салон и выключил зажигание.

Стоит ли смазать приводной ремень силиконом? Или может еще чем-то можно?

More
01.06.2020, 12:32
Стоит ли смазать приводной ремень силиконом? Или может еще чем-то можно?

Не надо ничем ремни мазать. Поезди так, ты ж вроде, скоро менять собирался.

Подводник
01.06.2020, 12:34
Не надо ничем ремни мазать. Поезди так, ты ж вроде, скоро менять собирался.

10000 км и будет супер полное ТО, в том числе замена ремней и всех рабочих жидкостей. (сейчас 175, планирую 5 перепробег).

3MwYNARdfU4

Подводник
05.08.2020, 10:21
Дастер после 3-х недельного простоя - придал кинетическую энергию посредством стартера и вывел движитель в рабочий режим. Легко и незаметно, наверное рад нашей встрече. Окна приоткрыл - воняет в салоне, надо может на озонатор свозить или "туман в баллончике" вновь прикупить. За бортом 25 в тени 9:10, в баке 92й.
Аккумулятор родной с 2013 года.

Подводник
05.08.2020, 21:34
Съездил вечером по магазинам, затем искупался, намотал км 50, по пути домой заехал купить винца. Запустил мотор - джекичан. До дома скатился метров 600, попробовал - заглушить-запустить - горит. Сегодня как-то двигатель подергивает и тянет странно. Но обороты ровные.

Подводник
05.08.2020, 22:05
Диагностика показала:
Обрыв цепи какого-то датчика:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88221&stc=1&d=1596650622
Телефон пришлось брать у супруги для диагностики.
Ошибку сбросил, но в работе - компьютер проблему видит.
Значит будем читать что такое - P0444.
"P0444 Клапан продувки системы улавливания паров бензина всегда открыт"
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=515421

More
05.08.2020, 22:26
Адсорбер знаешь где находится? Фишку пошатай на клапане. Если не поможет, готовь три рубля, и покупай новый адсорбер в сборе с клапаном.

KOSH
06.08.2020, 07:50
Классика. Рабочему механизму простой больше вреден.

Подводник
06.08.2020, 10:09
Абсорбер был найден. Провод с него скинул, визуально осмотрел и одел обратно, пока без прозвана цепи.
Сам корпус Абсорбера болтается и бьется корпусом. Судя по всему - он порождал звуки ударов, которые я никак не мог найти, думая что у меня косточка стучит.
Сегодня позвоню знакомому мастеру для консультации. Напрягает что он находится под колесом и сообщается с впуском в обход фильтра.
Может на выходных сниму колесо и буду диагностировать абсорбер, но это не точно. Надеюсь на следующей неделе уйду в отпуск, тогда поеду даже с этой проблемой куда-нибудь с палаткой.

Абсорбер в сборе примерно 3500р...
Думаю во дворе я поменять смогу, только надо утром, пока не так жарко. Но пока не заказываю, проверю для начала электронную цепь.

Подводник
06.08.2020, 16:31
От абсорбера идет пластиковая трубка полупрозрачная, для общения с атмосферой. Скажите где она должна крепиться? Если кто еще сфотографирует - ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Кажется она у меня упала куда-то под защиту из-за разболтанного крепления.

Подводник
06.08.2020, 21:43
Нашел клипсу около крыла, на нем зафиксировал шланг абсорбера.
Сам абсорбер отломил похоже крепление от кузова, болтается на скобе усиления.
Ошибку сегодня пару раз сбросил, постоянно не горит. Пробовал провод снимать с клапана, чек сразу не загорается, проверял на прогретой машине с работающий двигаем и даже газовал на месте. Не знаю как цепь прозвонить чтобы убедиться в работоспособности проводки. Наверное буду заказывать абсорбер в сборе за 3500р.
Денек еще поезжу по наблюдаю. Чек загорался пока 2 раза при ускорение в левый поворот. ELM327 проблему вроде видит, но как ошибка появляется не всегда.

Подводник
15.08.2020, 12:42
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88300&stc=1&d=1597480581
цена 3400р, можно было бы дешевле, но забирать надо будет ехать за 50км, а по цене бензина выгода 250р - выйдет боком.
Новый! Заведомо исправный. Надеюсь он поможет снять ошибку.
Осталось понять как крепление подваривать.
1 вариант. Отправиться в какой-нибудь сервис.
2 вариант. Интересней, попахивает авантюрой. Как в "Особенностях... Переправа коровы в бомба-люке". Отправиться на закрытый, стратегический Севастопоьский объект. Где Гуру сварки и победитель всяких конкурсов, что даже подлодки может варить, подварит мне это долбанное крепление по своими прицепами и понятиями.

Aleks83
15.08.2020, 21:15
Эта штука, адсорбер, на тойотах, где типа з/ч дешёвые, стоит как чугунный мост, под 30ку.
И ошибки по ней не редкость, но правда ни на что не влияют и возникают и исчезают сами по себе.

Юрий1976
16.08.2020, 07:18
VTixh2TetPE

Подводник
16.08.2020, 13:55
Я новый пилить не буду:)

Подводник
17.08.2020, 21:16
Это был целый квест. Крепление абсорбера было отломано от кузова. В сервисе сломалась углекислотная сварка. От этого сняли бампер и я поехал в кузовной цех на сварку.
Итого:
Сварка 1000р, Сервис по замене и снятию бампера 1500.
Ошибку скинул сам.
Старый абсорбер забрал. Он вместо сопротивления аж 22mV начал выдавать. Клапан был мёртв...
Сам новый абсорбер 3400.
Пробег я заклеил лейкопластырем, чтобы не видеть.

Подводник
01.10.2020, 16:26
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=88849&stc=1&d=1601555037
Пробег 10000 км с момента замены масла. Долил 600-700мл.
Пора двигатель раскоксовывать?

dg972
01.10.2020, 17:40
На щупе уровень. Зачем?

Подводник
01.10.2020, 18:25
На щупе уровень. Зачем?

Ну я все равно подлил. Мне на долив литр дают. Мотору 2000км крутиться и так наверное спокойнее. Визуально уровень жидкостей проверил.

Aleks83
01.10.2020, 18:45
Пробег 10000 км с момента замены масла. Долил 600-700мл.
Пора двигатель раскоксовывать?

F4R масло у многих подъедает и с гораздо ранних пробегов, это не много ушло. У меня где то с 80 тык. так съедал.

ИМХО, лучше не подливать на 10 тыс. , а менять, хоть и 15 регламент.

Подводник
01.10.2020, 18:47
F4R масло у многих подъедает и с гораздо ранних пробегов, это не много ушло. У меня где то с 80 тык. так съедал.

ИМХО, лучше не подливать на 10 тыс. , а менять, хоть и 15 регламент.

У меня ремней пока нет. Менять буду комплексом большое ТО, все жидкости, ремни. По работе надо в МСК вернуться, самолетом правда дешевле. Дастер 15 тысяч, самолет 10 за (2+1, ну ты всех видел=))

More
01.10.2020, 20:23
Артём, а на замену сколько льёшь по объёму?..

Подводник
01.10.2020, 20:26
Артём, а на замену сколько льёшь по объёму?..

Вроде почти 6л. По максимальную отметку. Из бочки Тотал 5w40, нравится оно мне.
5 просто входит, еще литр под максимальную отметку, чуть выше, затем запуск мотора.

More
01.10.2020, 20:36
Вот я поэтому и спрашиваю.
Вроде, 5,4 под отметку МАХ заливается.
И если у тебя после 10 тысяч уровень на середине между МАХ и MIN, я бы за двигатель вообще не очковал.

Strusto
01.10.2020, 20:39
Вроде почти 6л. По максимальную отметку. Из бочки Тотал 5w40, нравится оно мне.
5 просто входит, еще литр под максимальную отметку, чуть выше, затем запуск мотора.
Всегда лью 5 л., получается 3/4 от МАХ.

Подводник
01.10.2020, 20:53
Ну у меня наверное 5,5 всегда. Чуть выше максимума на холодную.
Сегодня долил 600-700 и то чуть не дошло до максимальной отметки. Вообще я второй раз в этот двигатель масло доливаю. Ну незнаком я с этой процедурой. А так от ТО до ТО, думаю и этого хватило бы.

Подводник
02.10.2020, 17:03
Всю ночь ливень был. Нашел на коврике багажника небольшое пятно воды.
Сейчас перчатки достал в нише со стороны водителя, всё что там лежало мокрое. Как туда затекло я пока не понимаю. Будем искать...

dg972
04.10.2020, 23:40
Про уровень... Поэтому и жрет, что максимум льёшь. 5 литров масла в этом моторе. По середке между метками на щупе. И НИ-КА-КИХ проблем.

зы. Я за своё небольшое время (6 лет) работы в автосервисе, видел достаточное количество машин, у которых уровень антифриза держится на минимуме. Сколько не доливай - куда-то уходит и остается на минимуме.

Подводник
05.11.2020, 16:09
Очень мне нравились гибриды Valeo. Прошли у меня около 2х лет, а это более 50000км.
В последнее время в стекло совсем ничего видно не стало, резинки бесполезно протирать. Заехал в магазин, удивился ценами на гибриды и решил, а дай я резинки поменяю. Вспомнил что очень мне нравилась резина на предыдущих ALCA.
В итоге Французско-Германский - гибрид.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89015&stc=1&d=1604581460

Лента куплена в Bi-Bi
https://bi-bi.ru/product/e0000516147
Отдал за неё в магазине около 240р.
Резина шла на пластиковой направляющей, в итоге я её просто отрезал ножом, по пластику получилось идеально.
Как чистить будут пока не знаю, но надеюсь буду счастлив.
Каркас гибридов выглядит отлично, поэтому просто помыл, сохранился великолепно.

P.S. Каркас Valeo VFH50 First Covertech

onebar
05.11.2020, 23:11
Про уровень... Поэтому и жрет, что максимум льёшь. 5 литров масла в этом моторе. По середке между метками на щупе. И НИ-КА-КИХ проблем.

зы. Я за своё небольшое время (6 лет) работы в автосервисе, видел достаточное количество машин, у которых уровень антифриза держится на минимуме. Сколько не доливай - куда-то уходит и остается на минимуме.

Вы будете смеяться, у меня после откачки масла насосом вошло почти 6 литров до максимума на щупе, сам в шоке. Есть конечно, подозрение, что виноваты метки на канистрах Лукойла, но сомнительно, что никто не заметил.

---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------

Всю ночь ливень был. Нашел на коврике багажника небольшое пятно воды.
Сейчас перчатки достал в нише со стороны водителя, всё что там лежало мокрое. Как туда затекло я пока не понимаю. Будем искать...

У меня была трещина в герметике в желобе на крыше, чуть дальше заднего края задней левой двери, устранили по гарантии, два раза делали, теперь уже 3 года не течет. На рестайле эта проблема устранена.

Подводник
06.11.2020, 01:18
У меня была трещина в герметике в желобе на крыше, чуть дальше заднего края задней левой двери, устранили по гарантии, два раза делали, теперь уже 3 года не течет. На рестайле эта проблема устранена.
Если я свои трещины покажу здесь половина форума за сердце схватится.
Я даже не знаю что на них больше влияет Крымская жара или постоянные диагонали Кавказа, Крыма и немного средней полосы.
Протянул я крепление рейлингов. Течи - нет.

Lako
06.11.2020, 11:21
[QUOTE=onebar;597045]Вы будете смеяться, у меня после откачки масла насосом вошло почти 6 литров до максимума на щупе, сам в шоке. Есть конечно, подозрение, что виноваты метки на канистрах Лукойла, но сомнительно, что никто не заметил.[COLOR="Silver"]

Не буду смеяться. Сам по 6 литров заливаю. Фишка в том, что при сливе через сливное отверстие в кармане поддона остается около 300гр. масла. Насосом мы просто больше сливаем.:friends:

onebar
07.11.2020, 02:21
[QUOTE=onebar;597045]Вы будете смеяться, у меня после откачки масла насосом вошло почти 6 литров до максимума на щупе, сам в шоке. Есть конечно, подозрение, что виноваты метки на канистрах Лукойла, но сомнительно, что никто не заметил.[COLOR="Silver"]

Не буду смеяться. Сам по 6 литров заливаю. Фишка в том, что при сливе через сливное отверстие в кармане поддона остается около 300гр. масла. Насосом мы просто больше сливаем.:friends:

Я тоже так подумал, выходит, насосом лучше менять масло, особенно после промывочного или раскоксовки.

---------- Сообщение добавлено в 04:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:20 ----------

Если я свои трещины покажу здесь половина форума за сердце схватится.
Я даже не знаю что на них больше влияет Крымская жара или постоянные диагонали Кавказа, Крыма и немного средней полосы.
Протянул я крепление рейлингов. Течи - нет.

Да, кузовок слабоват у Дастера, двери у меня все скрипят (резинки), приходится силиконить чаще. Ну и трется краска в проемах, уже раз прокрашивал.

More
07.11.2020, 09:23
Ну и трется краска в проемах, уже раз прокрашивал.

В местах прилегания уплотнителей наклеивается изолента, и нет проблем.
По цвету можно подобрать, чтоб в глаза не бросалась.

Подводник
07.11.2020, 09:47
обычный, прозрачный, офисный, скотч, тот который 1см.
У меня дверь в глину с камнями открылась и я протер знатно до метала, подкрасил и скотч проклеил. Его даже спустя 3-4 года фиг увидишь.

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

двери у меня все скрипят (резинки), приходится силиконить чаще.
Я как перестал смазывать и скрипы прекратились. Силикон - скрипит.

Aargh68
07.11.2020, 09:56
...

У меня никогда не скрипело...? Но я смазывал только в холодное время года. :mda:

Подводник
07.11.2020, 09:59
У меня никогда не скрипело...? Но я смазывал только в холодное время года. :mda:
Оно на неровностях только, по трассе и не слышно.

Aargh68
07.11.2020, 10:07
Оно на неровностях только, по трассе и не слышно.

Артём, я, конечно, по горам редко гоняю, но у меня более половины объектов вне асфальта. Я и машину то, в своё время, выбирал, исходя из этих параметров. У нас же в России сначала строят, а потом прокладывают дороги.
Хотя, в чем то ты прав, так, чтобы сильно на излом, редко бывает.

onebar
07.11.2020, 20:43
обычный, прозрачный, офисный, скотч, тот который 1см.
У меня дверь в глину с камнями открылась и я протер знатно до метала, подкрасил и скотч проклеил. Его даже спустя 3-4 года фиг увидишь.

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Все равно, не айс, на 20-летнем ВАЗе не протирается, а тут типа новая машина. Толщина покрытия в проемах 60-80, мерял толщиномером. Да и задняя дверь 90-100, вот и ржавеет, зараза.

Подводник
09.11.2020, 07:41
Тирлим бом бом, тирлим бом бом.
А мы с Батискафом поехали жидкости и ремни менять.

More
09.11.2020, 07:44
А мы с Батискафом поехали жидкости и ремни менять.

Напиши потом, почём нынче в Москве бом-бом обходится... ))

Подводник
09.11.2020, 17:09
Напиши потом, почём нынче в Москве бом-бом обходится... ))

У меня же свой Мастер - Максим. Олег точно его знает.
5000 замена ГРМ, 2000 ТО.
У меня было:
Замена всех жидкостей,
Накладка произошла с переднем правым суппортом, штуцер - отломился. Эту магистраль решено было не прокачивать в связи с данным обстоятельством. А высверлить, без суппорта в руках как-то страшновато.
Если знаете способ замены штуцера - пишите... Но мне кажется придется менять суппорт.
Раскоксовка, затем промывка инжектора - Лавром. (Очень много черной жидкости высосали шприцем из цилиндров.
Очистка задних тормозов.
Дребезжит резонатор, видно внутри что-то есть. Еще и прогар виден 1мм трещинка.
Замена ремней и роликов.
Свечи понравились "made in France", давно я таких не видел, случайно купил=)
Заменил втулки в круг.
Передние поставил оригинал. (До этого sasic) - на фото видно, разрыв внутренних поверхностей резины. На зад поставил sasic были оригинал, менял их сам на пляже в 2016 году летом (с палаткой стоял, делать было нечего). Всяких потертостей и надрывов как с передними - нет.
Амортизаторы KYB - радуют.
В целом едем дальше.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89040&stc=1&d=1604930804

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89041&stc=1&d=1604930804

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89042&stc=1&d=1604930804
Слив масла. Три ручья (моторное, угловой, коробка).

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89043&stc=1&d=1604930804

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89044&stc=1&d=1604930804

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89045&stc=1&d=1604930804

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89046&stc=1&d=1604930804

Максим молодец! У меня по работе сегодня аншлаг и я с ним спокойно в боксе провел с 9 до 16. Он занимался моим конем, а я спокойно занимался по своей трудовой деятельности.:pardon:

P.S у кого новый дастер, да тебе Андрея... Замени масло в редукторах через 20-30 тысяч, оно очень грязное где муфта, а затем как новое постоянно , если в воде не топить.

More
09.11.2020, 17:39
Раскоксовка, затем промывка инжектора - Лавром.

А были предпосылки какие-то, чтоб раскоксовку делать?
Спрашиваю потому что интересно.
У меня на К4М почти такой же пробег был, и при диагностике для трейд-ина делали замер по цилиндрам.
Так там компрессия была практически как с завода, расхождение максимум 0,2 по цилиндрам.
Масло Лукойл преимущественно использовалось.

Промывку инжектора из-за каких либо подозрений я тоже за 8 лет ни разу не делал.
Бензин первые 3 года был Лукойл, потом Роснефть.

P.S у кого новый дастер, да тебе Андрей... Замени масло в редукторах через 20-30 тысяч, оно очень грязное где муфта, а затем как новое постоянно , если в воде не топить.

Да, я и на первом где-то так менял.

Подводник
09.11.2020, 17:52
А были предпосылки какие-то, чтоб раскоксовку делать?Да Нет, чисто пробег большой, решил помыть. И масло съел за 10 тысяч 500мл, раньше не ел.

Олег
09.11.2020, 18:45
Макс 14 числа аут мой будет делать, тошечка первая подоспела

Подводник
09.11.2020, 19:17
Раскоксовка меня напугала. У меня аккумулятор с завода 2013 года. Так когда подключили систему очистки форсунок, я ключ зажигания поворочаю, а такое чувство что после пенного лавра - свечи не вкручены. Я даже 3 раза спросил свечи то есть? Очень быстро коленвал проворачивался. Может конечно нагар забил клапана и компрессия упала и очень тяжело мотор запустился.
После всего до дома я проехал 7км примерно. Вроде мотору стало легче, раскручивается хорошо.

Ffox
10.11.2020, 10:43
Накладка произошла с переднем правым суппортом, штуцер - отломился. Эту магистраль решено было не прокачивать в связи с данным обстоятельством. А высверлить, без суппорта в руках как-то страшновато.
Если знаете способ замены штуцера - пишите... Но мне кажется придется менять суппорт.
В своё время выкручивал болт шкива на опеле вот таким (https://www.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe_oborudovanie/semniki/extraktory/jtc/nabor_ekstraktorov_5_16-16_64_5sht_jtc_5601/) инструментом.

Aleks83
10.11.2020, 11:32
Ну всё, к Крыму готов.

Подводник
10.11.2020, 11:32
Ну всё, к Крыму готов.

Резонатор надо заменить что-ли. Я нашел за 1500р, ну и работа+хомуты. Но это на скорость не влияет.

More
10.11.2020, 11:41
Резонатор надо заменить что-ли. Я нашел за 1500р, ну и работа+хомуты.

Да завари его. Там ткнуть два раза. Я в том же месте варил, только трещина у меня больше гораздо была.

Только когда будут варить, не забудь клеммы с акб скинуть. На всякий случай.

Подводник
10.11.2020, 11:46
Да завари его. Там ткнуть два раза. Я в том же месте варил, только трещина у меня больше гораздо была.

Там 2-3 мм трещена, даже не слышно. Проблема что внутри что-то дребезжит. На 1500 об\мин в резонанс входит. Оригинальный резонатор стоит 12000, в Питере делают, по отзывам - огонь, за 1500.

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

Только когда будут варить, не забудь клеммы с акб скинуть. На всякий случай.
Крепление абсорбера варили, проходили, знаем.
У меня аккумулятор родной, пошел окислами соли, давит видно. Подходит его время наверное, но мне даже интересно сколько прослужит. 7 лет уже.

Подводник
10.11.2020, 17:11
Антифириз упал ниже минимума, точнее даже ниже штуцера. Но печка тепло давала, двигатель не грелся. Сегодня мотор остыл, после работы пойду концентрат разбавлю 1:1 и долью.
Антифриз - Тотал, я на нем всегда. Я даже знаю что доливать придется около недели, примерно литр войдет.

Strusto
10.11.2020, 19:18
У меня аккумулятор родной, пошел окислами соли, давит видно.
Содовым раствором можно промыть для уменьшения поверхностного саморазряда.

Подводник
10.11.2020, 20:03
Содовым раствором можно промыть для уменьшения поверхностного саморазряда.

Я протирал уже, чтобы кислоту погасить. С прошлой зимы плотность чуть поднял. Надо будет в выходные по светлому дистиллированной воды долить.
А то летом видно кипел и заново содовым раствором пройдусь.
Антифриза долил пол литра примерно. Еще уйти раз должен, насколько я помню по прошлому разу.

onebar
11.11.2020, 19:50

Экстрактор 4 мм, из набора

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Раскоксовка меня напугала. У меня аккумулятор с завода 2013 года. Так когда подключили систему очистки форсунок, я ключ зажигания поворочаю, а такое чувство что после пенного лавра - свечи не вкручены. Я даже 3 раза спросил свечи то есть? Очень быстро коленвал проворачивался. Может конечно нагар забил клапана и компрессия упала и очень тяжело мотор запустился.
После всего до дома я проехал 7км примерно. Вроде мотору стало легче, раскручивается хорошо.

Мотор F4R хуже K4M, масло жрет из-за низких поршней, имхо. У меня после раскоксовки тоже еле завелся.

onebar
11.11.2020, 22:36
Я протирал уже, чтобы кислоту погасить. С прошлой зимы плотность чуть поднял. Надо будет в выходные по светлому дистиллированной воды долить.
А то летом видно кипел и заново содовым раствором пройдусь.
Антифриза долил пол литра примерно. Еще уйти раз должен, насколько я помню по прошлому разу.

Аккум родной сдох уже у меня, в прошлом году (6 лет), сам виноват, раза три в ноль разряжал, свет забывал.

Подводник
12.11.2020, 00:02
Аккум родной сдох уже у меня, в прошлом году (6 лет), сам виноват, раза три в ноль разряжал, свет забывал
Какой свет? Габариты, так пищит на открытую дверь. Салон - отключает через 20 минут.

Aargh68
12.11.2020, 08:26
Какой свет? Габариты, так пищит на открытую дверь. Салон - отключает через 20 минут.

Забывают. Пару раз давал "прикурить", да и сам раз попал. Но у меня турботаймер, пищать начинает, когда двигатель заглохнет.

Подводник
12.11.2020, 09:08
Я только автохолодидьником высаживал один раз.

onebar
12.11.2020, 15:15

У меня ничего не пищит

Aargh68
12.11.2020, 20:42
У меня ничего не пищит

Весьма странно? При выключении зажигания, при включённых фарах/габаритах, срабатывает зуммер, напоминающий о необходимости выключения света.

Подводник
13.11.2020, 12:10
После чистки дросселя, раскоксовки и промывки инжектора вчера катался по Москве, км 50 накатал если не больше. Стало чуть получше, но всё субъективно, кажется мотор легче раскручивается, легче работает на холостых. У меня был подрыв после 2.5-3 т. об, сейчас он стал чуть ровнее. Трогаясь на 2й на холостых, стало чуть получше.
Но не могу сказать что двигатель как подменили, такого нет.
С другой стороны, новое масло в моторе и трансмиссии, новые жидкости, фильтра, всё это в совокупности явно пошло пользу.
Наконец пропали скрипы на передней оси, там теперь оригинальные втулки стабилизатора. Это прям услада для ушей.
А вот задняя часть начала немного поскрипывать, а там как раз sasic... Надо будет заказать тоже оригинальные втулки, до их установки всё было тихо.
Напомню что в задней части у меня стояли оригиналы и ничего не скрипело, а в передней Sasic которые даже разорвало - как мог передал на фото.
Оригиналы "тальком" (или какой-то белой штукой) обработаны возможно именно это первое время помогает от скрипов.
И нет стуков...
Еще вчера заехал в MBO хотел пополнить счет EMEX, а там мне сказали MBO больше не работает с EMEX. Денег я внести не смог, соответсвенно и резонатор не заказал по интересной цене в 1500р.
А мой любимый "француз" он же "apex" - испортился и цены там стали неприятные. Я сэкономил около 3000-5000р заказав запчасти на "большое ТО" у друзей через автосервис (чьи-то официалы).

К примеру комплекты обошлись мне:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89070&stc=1&d=1605258766

Еще добавлю что мой ремень ГРМ был в идеале, не трещин, не заломов и прочего.
Ремень ДО имел следы износа и даже проточил канавки на ролике натяжения, наверное поэтому постоянное шелестение и посвистывание. Ремни прошли 70 т. км.

Олег
13.11.2020, 18:57
Темыч, приезжай завтра в автомир в люблино, с меня пара кофе, еду на то аута к 9.20

Подводник
13.11.2020, 20:20
Темыч, приезжай завтра в автомир в люблино, с меня пара кофе, еду на то аута к 9.20

Спасибо! Я завтра в деревню уже собрался. Брата моего тоже там не будет, он в отпуске. Пытаюсь его коньяком завлечь, не поддается.

Подводник
10.02.2021, 09:02
Вчера наконец заехал на балансировку.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89993&stc=1&d=1612936732
Всё сделали с любовью за 860р.
Балансировка 4х колес.
В город прокатился, совсем другая машина=) Но правда, только в подъем затяжной набрал 120км\ч. Дабы баланс проверить.
На переднем колесе 35г не хватало. Максимальный груз на колесе оказался 70г.
В Москве видно отбалансировали на "отвали", новые покрышки. Ибо у них запись была на несколько дней, а тут я приехавший за новыми шинами.

Подводник
16.02.2021, 18:51
Самые дешевые дворники, что я когда-либо покупал.
300р за шт, куплены в автомагазине где балансировал колеса.
Они единственные до 19 работают, остальные в нашем городке до 18.
Пока новые чистят -огонь.

Эксперимент с заменой резинки на гибридах -провалился. Видно, как пишут в интернете - изнашивается каркас, из-за этого угол уже не тот, расхлябанность. Итого новые резинки чистили нормально не больше месяца.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90080&stc=1&d=1613490662

KOSH
16.02.2021, 20:17
Экстрактор 4 мм, из набора

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Мотор F4R хуже K4M, масло жрет из-за низких поршней, имхо. У меня после раскоксовки тоже еле завелся.

Там не низкие поршни, вполне обычные ведро подобные. А масло он жрет, когда поршневая гибнет после эксплуатации на 92 бензе при степени сжатия 11.

Подводник
16.02.2021, 20:24
А масло он жрет, когда поршневая гибнет после эксплуатации на 92 бензе при степени сжатия 11.

И на каком пробеге накроется мотор 2.0 при эксплуатации на 92 бензине?

KOSH
16.02.2021, 20:49
И на каком пробеге накроется мотор 2.0 при эксплуатации на 92 бензине?

Как гласит Ютуб - после 100 тыкм. Дальше зависит от гавености 92 и условий эксплуатации.

AEN
16.02.2021, 22:44
А масло он жрет, когда поршневая гибнет после эксплуатации на 92 бензе при степени сжатия 11.
Что сделали с этим мотором по сравнению с прошлыми годами, когда он отлично работал на 92-м?
Во времена Евро1, Евро2, 92-й был рекомендован Рено. И тянул хорошо с низов без детонации на Меганах и Трафиках.

Подводник
17.02.2021, 09:38
Что сделали с этим мотором по сравнению с прошлыми годами, когда он отлично работал на 92-м?
Во времена Евро1, Евро2, 92-й был рекомендован Рено. И тянул хорошо с низов без детонации на Меганах и Трафиках.

Так вроде говорят днище поршня раньше углубление имело на меганах 2.0, а в дастаре они ровное днище сделали что собственно и подняло компрессию.

KOSH
17.02.2021, 13:37

Я уже сказал - ему подняли степень сжатия до 11 (по некоторым источникам до 11.05) и зажали по экологии, от чего очень пострадали низы.подобная история касается всех моторов в общем-то.

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

Так вроде говорят днище поршня раньше углубление имело на меганах 2.0, а в дастаре они ровное днище сделали что собственно и подняло компрессию.

Степень сжатия... Компрессия это немного другое

More
17.02.2021, 19:28
от чего очень пострадали низы.подобная история касается всех моторов в общем-то.

Кстати, именно низы на этом моторе никакие. Это было очень заметно сразу после того, как пересел с К4М...

KOSH
17.02.2021, 21:17
Кстати, именно низы на этом моторе никакие. Это было очень заметно сразу после того, как пересел с К4М...

В первую очередь 98 бенз поможет (хотя бы 95), т.к. на 92 на низах под нагрузкой ЭБУ занят борьбой с детонацией, а не реализацией мощностного режима.

Подводник
17.02.2021, 21:26
Он и так ездит на 95м.
Я же ездил и на 92, и на 95, и на 98, в том числе 4-5 баков подряд. Ничего не меняется.
Ни расход, ни чего. Субъективно, по моим личным наблюдениям на моем конкретно моторе. А стучал у меня мотор пару раз когда в пол давишь в гору, а бензин плохой, заправился на другой заправке - всё огонь.
Мне работники Рено говорят мой 2.0 вообще надо каждые 100 000км раскоксововать.
Большинство моего пробега приходится на 92 бензин около 90%. Причем половина его не московского, который оставлять желать лучшего.

KOSH
17.02.2021, 21:34
Он и так ездит на 95м.
Я же ездил и на 92, и на 95, и на 98, в том числе 4-5 баков подряд. Ничего не меняется.
Ни расход, ни чего. Субъективно, по моим личным наблюдениям на моем конкретно моторе. А стучал у меня мотор пару раз когда в пол давишь в гору, а бензин плохой, заправился на другой заправке - всё огонь.
Мне работники Рено говорят мой 2.0 вообще надо каждые 100 000км раскоксововать.
Большинство моего пробега приходится на 92 бензин около 90%. Причем половина его не московского, который оставлять желать лучшего.

На своем опыте убедился, что расход у меня 92 к 95-му ровно компенсирует разницу в цене заправки - больше 0.5л/100 км точно. Разницу особенно в жару ощущал. Потом забил и заливал только 95, а потом вообще газ пошел. Чип SVV тоже помог с низами, хотя у меня АКПП, все немного иначе работает.
Но по 2л МКПП доресту особенно вопросов не было, со 2 трогался без вопросов.

Подводник
17.02.2021, 22:03
На газ я не буду переходить, те знакомые что у меня на газу ездят в Севастополе (Пропан-Бутан), экономят конечно, но при этом моторы до 100 ремонтировали.
У меня ни по чекам, не по БК показания расхода не меняются от разницы 92 или 95й.
Да, я понимаю, что 92й плохо для степени сжатия 11. У меня свой фэншуй, я просто стараюсь не крутить мотор на 92 больше 3000, за исключением нужных ситуаций, но они кратковременные.
Цена на данный момент 92 - 45р
95 - 51 с копейками.
За эту зиму сжег 800 литров (2.5 месяца, февраль еще не закончился).
800х45=36000 800х51=40800 (разница 4800р (или 107 лишних литров 92, а это 1000-1100км пути).

More
17.02.2021, 23:21
В первую очередь 98 бенз поможет (хотя бы 95), т.к. на 92 на низах под нагрузкой ЭБУ занят борьбой с детонацией, а не реализацией мощностного режима.

Только 95 лью, и на К4М тоже только 95 был.

KOSH
17.02.2021, 23:23
Про газ странно конечно. Но мастеров везде сейчас не много, в основном маркетологи. У меня второй авто на газу, а на f4r гидрики есть, клапана не чахлые и СЖ 11... Газ сам просится.

Подводник
10.04.2021, 19:06
Очередное ТО позади.
Обошлось мне в 4950р.
(Фильтры+свечи -1950).
Промывка, масло, грибок в передний бампер + работа = 3000р.

Резонатор сзади сифонит, буду менять.
Посоветовали RV-servis (профиль - ремонт выхлопных систем).
Сегодня позвонил проконсультировался.
4999 -на складе у них есть польский резонатор.
2000 - замена, метод - сварка.

В рено сервисе, где проходил ТО предложили 2 варианта.
12-16 т.р - оригинальный на зажимах.
или бюджетный с использованием катализатора от жигулей.

Потрескались от старости резинки сайлентблоков задней подвески, все мастера мне сказали не трогать. Меняется -рычаги в сборе и вроде как сайлентблоки в задних кулаках. Цена +- 26000р.

Нравится новый дастер. Но за него надо доплатить еще 1 млн, и скорей всего КАСКО за 3 года будет в 300 тыр. За 300 тыр, я свой и перекрашу и на новый мотор останется.
В целом состояние моего автомобиля на свой пробег и года не тянет, поэтому едем дальше.

More
10.04.2021, 19:34
Потрескались от старости резинки сайлентблоков задней подвески, все мастера мне сказали не трогать. Меняется -рычаги в сборе и вроде как сайлентблоки в задних кулаках. Цена +- 26000р.

Блин, Артём, какой нафиг "в сборе"? Там всё меняется поштучно.
Я ж возился с этим на своём предыдущем, в его бортовике записи об этом есть.

Подводник
10.04.2021, 19:37
Максим, говорит заменить в рычагах можно, но эффект будет на год. А этому человеку я доверяю. На драйве читал, народ меняет резинки в рычагах +- 11000.
Сейчас в любом случае говорят пока не трогай, там всё огонь еще.

More
10.04.2021, 19:38
Кстати, у меня ж ещё где-то лежит одна тяга продольная в сборе с большим сайлентом, и ещё сайлентблоки отдельно.
Мне в ближайшие три года это точно не пригодится, так что если надумаешь заниматься - свисти, могу тебе почтой отправить.

МНа драйве читал, народ меняет резинки в рычагах +- 11000.

Да охренеть... У нас тысяч 5 максимум работа... Ну и сколько там на сайленты уйдёт, даже оригинал?..

Подводник
10.04.2021, 19:40
У меня горячая проблема это резонатор.
Так что на следующей неделе надеюсь займусь.
Пока не знаю взять у них польский за 4999р или купить в интернете, там вроде аналоги дешевле.

More
10.04.2021, 19:42
А просто заварить не получится?

Подводник
10.04.2021, 19:50
Ну судя по всему, просто заварить из-за тонкого металла нельзя.

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

Да охренеть... У нас тысяч 5 максимум работа... Ну и сколько там на сайленты уйдёт, даже оригинал?..
https://www.drive2.ru/l/506047478978576919/
4000 народ пишет, + развал-схождение, а здесь в МСК ценники на него=)
Еще за мои 200 000 поди болты не открутятся, надо сразу покупать.

More
10.04.2021, 20:04
Еще за мои 200 000 поди болты не открутятся, надо сразу покупать.

Если ты их сто лет назад крутил, то конечно не открутятся.))

Подводник
10.04.2021, 20:21
Если ты их сто лет назад крутил, то конечно не открутятся.))

Так у меня рычаги крутили один раз на заводе. А вот в последний день перед карантином, регулировочный открутился только один на задней оси. Но там и так смогли поправить схождение.

Подводник
12.04.2021, 12:28
Записался на четверг на замену резонатора. После замены отпишусь.

Aleks83
12.04.2021, 13:47
В Москве цены ломят, да и близко к мкаду тоже..
Я нашел сервис рядом с домом, ну как сервис, гаражи, где мужики по сути на себя работают. Цены очень гуманные.

Подводник
12.04.2021, 20:30
Это да. Но 2000₽ за работу меня вполне устраивают. А гаражи - у меня тоже есть и очень дёшево, почти что даром. Услуга за услугу так сказать. Но в них на хомутах, а хочется по уму.

Подводник
15.04.2021, 20:48
rv-servise замена резонатора встала мне в 6000р.
Показали надрыв гофры... Записался, вместе с работой предварительно 4000, через неделю поеду.

Сегодня на Андропова услышал характерные удары не затянутых колесных болтов.
Менял вчера резину - сам, и затягивал всё на 140 Н.М.
Остановился и дотянул раскрученные болты. Или центровочные кольца играют злую шутку или болты от стиляг.
В целом обычно как дотяну больше не откручиваются, исходя уже из опыта.

Подводник
18.04.2021, 11:44
В пробке водительское сиденье начало стучать, в переходных моментах, между ускоренном и торможением.
Снял сиденье, выявил люфт салазки, которая ближе к центральному проему.
Демонтировал салазку изучил конструкцию. Шарики на месте, решил поджать в тисках. Результат - как новое. протестировал по проселку имитируя пробку и по дороге в МСК. Результатом доволен. Заодно пропылесосил и помыл мол.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90515&stc=1&d=1618731763

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90516&stc=1&d=1618731763

Досаждает надорванная гофра, вроде звуков двигателя нет лишних, а запах выхлопных газов при работе на ХХ на одном месте проникает в салон.
В пятницу заменят, надеюсь аппарат будет в полной боевой готовности.

Ffox
18.04.2021, 17:53
и скорей всего КАСКО за 3 года будет в 300 тыр.
Калькулятор каско в игосстрахе :
63 095 ₽
Ремонт + угон + полная гибель, без франшизы, дилерские станции
------------------------------------------------------------------------------
34 334 ₽
Ремонт + угон + полная гибель, франшиза с 1-го случая: 15 000 ₽, дилерские станции

Подводник
18.04.2021, 18:22
Дёшево. Мне в 2013 году каско стоило 82000. За первый год.
Недавно друг был в Авантайме, только дастер 1,5 без несколько копеек получается
Если несколько опций взять то 1,5+. За дизель.
Поэтому я все равно на своём буду ездить, а дальше посмотрим. Сейчас даже скидок по трейд-ин - нет.
Только за кредит и то сомнительная.

Подводник
30.05.2021, 22:41
Поперла ржавчина из под накладки Дастер.
Взял болгарку шлифовальный диск и зачистил все до металла.
В сарае нашел антигравий, думаю и так пойдет. Ну не за 10 т.р. крышку перекрашивать же.
Антигравий оказался прозрачный, зато целый баллон... Я еще поскреб по сусекам и нашел половину баллона черного.
В общем и так сойдет, могло быть хуже.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90851&stc=1&d=1622399927

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90852&stc=1&d=1622399927

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90853&stc=1&d=1622399927

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90854&stc=1&d=1622399927

Рамку сажал на клепки в итоге с одной стороны не пошло. Сидит теперь на клепке и болтике. Надо поменять табличку...
В сарае нашел типа из разряда приколов. Высший суд чета там... Думаю скромнее надо быть, куплю чисто черную.
Молярного скотча не нашел, было как-то лень за ним ехать, в итоге изолента наша всё=)

Modigar
30.05.2021, 22:51
Взял болгарку шлифовальный диск и зачистил все до металла.
В сарае нашел антигравий,
Надо было бы преобразователем ржавчины обработать и слой эпоксидной шпатлевки нанести, чтобы совсем перекрыть туда доступ воздуха и влаги.
Ну не за 10 т.р. крышку перекрашивать же.
Я у своих покрасочников узнавал, они только эту "выемку" с переходом могут покрасить, за 3-3.5к. С удалением ржи, эпоксидкой и покраской. В общем "на века" сделать.

More
31.05.2021, 00:05
В общем и так сойдет, могло быть хуже.

Нормально. Годный дастеровский ремонт без заморочек. ))
Я у предыдущего примерно также обошёлся со ржой из-под накладки в левом верхнем углу, и на арке заднего крыла.
Только потом краской закрасил двухкомпонентной, из дилерского фирменного наборчика.

Подводник
30.06.2021, 22:30
Наконец победил звук скрипа-скрежета 5й двери... Несколько лет мучился.
Открываешь дверь багажника и весь пляж на тебя кривится от звука.
С меня в прошлом году молодая пара с Тулы ржала, что стояла рядом. Говорит ну и звук...
Обычный день. Открываю дверь... Кум кривиться.. "А что у тебя WDшки нет?".
Я ему показываю - вчера смазал стойки со снятием все шаровые механизмы, петли. Но скрипит. Ничего поделать не могу и только в первое открытие.
Но как говорится век живи, век учись. Тыкает пальцами на шток газовых упоров и говорит его смажь.
У меня теперь бесшумная дверь. Даже как-то пусто стало, чего-то не хватает.

More
30.06.2021, 22:58
У меня на Жигулях на прошлой неделе все двери заскрипели. Ну, это простительно, 27 лет как-никак...)))

На самом деле, виновата пыль, которая в супер-жаркую погоду на всех грунтовках и грейдерах стоит столбом при движении.
Мельчайшая сухая пыль, практически как тальк.
Осела на ограничителях дверей, и они заскрипели. Надо ВэДэшкой дунуть.
Но звук тоже, симфонический... :smile:

Modigar
30.06.2021, 23:01
Осела на ограничителях дверей, и они заскрипели. Надо ВэДэшкой дунуть.
Еще больше пыли осядет на ВДшку.
По хорошему какой нибудь смывкой и компрессором пройтись, а потом сухим мылом.

Подводник
30.08.2021, 22:50
Вроде как раскоксовка пошла на пользу.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91608&stc=1&d=1630349280
11 тысяча пошла после замены масла. Уровень чуть выше половины и это хорошо. Вернулись в прежние показатели по употреблению масла.
Масляное пятно около клапана фазорегулятора. Да сколько же можно этот сальник менять... Ну ладно будем дальше замывать в момент проведения ТО.
Аккумулятор видно кипит от жары и старости. Всё-таки родной, даже интересно, когда кони двинет.

Подводник
01.10.2021, 14:11
Ради такой фотографии одометра и остановиться было не грех. Да и выложить не стыдно, когда каждый КМ - Твой.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91951&stc=1&d=1633083031

Aleks83
01.10.2021, 22:28
300 не за горами

More
01.10.2021, 22:41
Ну и что. 400, вот это отметка, где надо готовиться к переборке.
И то, смотреть что там, а не готовиться к капиталке.

Самое лучшее что есть у Рено, это их чугунные моторы, которые по признанию ушлого пацана Карлоса Гона (которго ищет милиция, ищут пожарные) - "слишком надёжны"...

Aleks83
01.10.2021, 22:45
Если масло не ест, то да.
У меня после 80 уже стал постепенно подьедать, думаю к 200 уже были бы проблемы. F4r как ни крути, не у всех конечно, но ест масло. Возможно много ездил на 92м..

А так конечно, в любом случае, дешевле чем менять на новый сейчас.

Подводник
01.10.2021, 22:50
Если масло не ест, то да.
У меня после 80 уже стал постепенно подьедать, думаю к 200 уже были бы проблемы. F4r как ни крути, не у всех конечно, но ест масло. Возможно много ездил на 92м..

А так конечно, в любом случае, дешевле чем менять на новый сейчас.

Да мой почти всегда на 92м. Масло от замены до замены. Иной раз 16000км (было 1 раз).
«Они» говорили мотор не пройдет и 100ткм...
За 200 тысяч масла долил меньше литра...
Сейчас скажут мотор крутить надо. А я вот не кручу, когда надо идет в отсечку, а без нужды 2000-3000 об мин. По трассе крейсерские 120-130 мне комфортны. Редкие десятки км скорость 150 (М4 с разрешенной 130, особенно люблю на объездной Воронежа притопить).

Opora
04.10.2021, 08:54
Подводник, Артем, а можно подробнее про раскоксовку? Что, да как, что по цене, чем делали и т.д. Тоже думаю об этом. Да и пробеги сходные....

Подводник
04.10.2021, 10:18
Лавр пенный согласно инструкции заливали через свечные каналы.
Лавр для промывки форсунок. Его в специальную "бутылку" заливают на СТО, подключают её к топливной рейке и мотор на этом работает, топливная магистраль глушится - бензонасос надо отключить.
Всё это дело около часа стоит коптит, работает, затем ТО, замена свечей и масла очень желательна, можно сказать обязательна.
Как-то так, а по цене уже не помню, но недорого.

Opora
04.10.2021, 10:36
Подводник, а на каком пробеге это делалось? Ну, примерно хотя бы... Я немного переживаю за этот процесс - как бы чего не провернуло потом, после раскоксовки... Из опыта жигулевского могу сказать, что старые движки было не желательно промывать и т.д. Иногда после промывки движок мог и застучать... Еще тот осадочек и дает о себе знать)))

Подводник
04.10.2021, 10:54
Подводник, а на каком пробеге это делалось? Ну, примерно хотя бы... Я немного переживаю за этот процесс - как бы чего не провернуло потом, после раскоксовки... Из опыта жигулевского могу сказать, что старые движки было не желательно промывать и т.д. Иногда после промывки движок мог и застучать... Еще тот осадочек и дает о себе знать)))

Здесь я советовать ничего не могу. Каждый на свой страх в мотор лезет.
Я промывал на 200, потому-что от ТО до ТО долил 1л масла. На поршни смотрели, были черные в саже, после раскоксовки - белоснежными не стали, но были намного чище. Сейчас на масле 13 тысяча идет. Уровень по щупу снизился традиционно до середины. Мотор всё-таки у меня не новый.
После 100, начал почти каждый раз заливать промывку в масло, на 15 минут перед заменой.

Modigar
04.10.2021, 10:58
как бы чего не провернуло потом, после раскоксовки...
После раскоксовки просто масло меняется на свежее, и ничего ни провернет.
Да и в принципе раскоксовка это ацетон, который испарится быстро из масла.

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

После 100, начал почти каждый раз заливать промывку в масло, на 15 минут перед заменой
Можно за 1000-1500км до замены старое через щуп откачать, и свежего налить, можно и не особо дорогого, главное чтобы щелочь повыше была.

Подводник
04.10.2021, 11:03
Можно за 1000-1500км до замены старое через щуп откачать, и свежего налить, можно и не особо дорогого, главное чтобы щелочь повыше была.
Я заливаю из банки типа как присадка. Оно прям в масло заливается, мотор работает 10 минут и в бокс на ТО заезжает.
Вообще, думаю взять теперь запас масла и насос для самостоятельной смены масла через щуп. Чтобы почаще менять, когда лень обращаться за банальной заменой.
Но вроде как хорошо менять с фильтром.

Modigar
04.10.2021, 11:21
Я заливаю из банки типа как присадка. Оно прям в масло заливается, мотор работает 10 минут и в бокс на ТО заезжает
Если залить свежего масла, тогда на нем можно мотор покрутить, давлением кмк, больше каки вымоется, нежели холостыми и за 10 минут.

More
04.10.2021, 11:33
Я промывал на 200, потому-что от ТО до ТО долил 1л масла.
Сейчас на масле 13 тысяча идет.

Артём, чтобы не плясать со всеми этими промывками, меняй масло после 8500 пробега.
Ну край - до 10.000.
И не надо будет никаких чисток-промывок.
На немцах, которые по 400-500 тысяч прошли никогда их не делал, и на Дастере тоже.
И никаких проблем.
Причём, Ауди ездила вообще на полусинтетике Esso всегда.
Это при том ещё, что качество топливо за последние лет 10-15 у нас выросло в разы.

На Жигулях вон, 65 тысяч скоро, ещё в карбюратор не лазил ни разу.
Кто бы мне раньше сказал, что так можно, не поверил бы...)))

Подводник
04.10.2021, 11:38
У меня раз на раз не приходится. Иногда масло меняется после 5000, иногда на 15000, это все от того как здесь накатаю зависит. Да и промывки заливаю, потому-что есть, не было не заливал бы. А на халяву пускай бултыхается.

More
04.10.2021, 11:46
Так бери с собой масло нормальное. В Крыму некому поменять что ли... Зачем эти перекаты до 15 тысяч...

Подводник
04.10.2021, 11:48
Так бери с собой масло нормальное. В Крыму некому поменять что ли... Зачем эти перекаты до 15 тысяч...

Голова. Так пожалуй и сделаю. В этом году, что-то засиделся.

Modigar
04.10.2021, 12:03
бери с собой масло нормальное
Так его на любой заправке можно купить...

Подводник
04.10.2021, 12:15
Да все правы по своему.
Мне хочется проехать 15. Чтобы посмотреть на износ мотора относительного его аппетита по маслу. В предыдущей раз мотор начал поджирать масло. Аж целый литр пришлось долить.
Если я сейчас сменю, то грубо говоря не узнаю, как повлияла расскоксовка. Но пока всё в норме.
Масло в моторе хорошое. Оно от ОД Тотал 5w40.
Мне это масло нравится, оно и по деньгам интересно и некая уверенность что не подделка.
А вот следующее замена будет производится на 5-7 ткм.
У меня друг меняет каждые 3000км.
Кто-то масло часто меняет, я вот свечи каждое ТО новые ставлю...

Modigar
04.10.2021, 12:29
Мне хочется проехать 15. Чтобы посмотреть на износ мотора относительного его аппетита по маслу.
Масло может жраться не от того что мотор изношен, а от того что само масло свои свойства потеряло.
Тотал 5w40.
Мне это масло нравится, оно и по деньгам интересно и некая уверенность что не подделка
Лукойл по этим параметрам говорит Тоталу "подвинься, сынок"
У меня друг меняет каждые 3000км.
Вот у него можно машину с рук покупать.

Подводник
04.10.2021, 20:56
И так на 8 году жизни ушел Аккумулятор...

Strusto
04.10.2021, 21:07
я вот свечи каждое ТО новые ставлю...
Зачем??? Не вижу смысла так часто резьбу напрягать, заменил после 52 т. км. чисто профилактически, показаний к замене не было.
А вот масло считаю целесообразным менять через 1000 л. сожженого топлива.

Подводник
04.10.2021, 21:12
Мужик на октавии прикурить предложил. Долго искали аккумулятор, нашли, провода уж очень доверия не вызывали. Приборка так же тухла. Пришлось обратится к военным. Говорю мне бы коровку переправить... Здесь все надежно. Мотор мурлычет, поеду домой. Завтра квест найди аккумулятор...
Глазок зеленым горит. Напряжение 10.4 без нагрузки.

Strusto
04.10.2021, 21:23
...глазок зеленым горит. Напряжение 10.4 без нагрузки.
Одну банку коротнуло.

Подводник
04.10.2021, 21:25
Одну банку коротнуло.
Тоже так думал.
Доехал до дома. Заглушил, запустил-заглушил, открыл капот - 12.45В...
Что-то не сходится.

Strusto
04.10.2021, 21:32
12.45В...
Что-то не сходится.
Завтра утром глянь, ну и плотность проверь, кроме банки с глазком.

Подводник
04.10.2021, 21:54
Утром запустить попробую. Если что проверю напряжение в банках. Тестер есть, медную проволоку найду... И если что не так - пойду за аккумулятором. А если все норм то за проводами на всякий случай.
Только собрался на рыбалку в Москву и начинается...

Подводник
05.10.2021, 10:46
Вышел к дастеру, замер напряжения показал 12.05 в покое. Включил свет в том числе дальний. 11.45. Повернул зажигание -приборка потухла. Выключил все потребители, с трудом на следующей попытке мотор запустился, приборка моргала... Загорелась "пила", ну оно понятно, аккумулятор просится на тот свет.

Сходил в шиномонтаж, при нем магазин с громким названием Аккумуляторы. В 15 шагах от меня. Представлены 5 аккумуляторов. Один подходит по размерам и на 75Ач. Стоит 6300-700р за старый. Производство Казахстан, сразу брать не стал. Посмотрел отзывы плохие. Даже независимая экспертиза проводилась на ютубе. Попросил, правда, до 18 придержать мне.
Нашел еще магазин, выбор аккумуляторов больше, торгуют электротехникой. Надо позвонить, но работают до 18. Ох эти приколы маленьких провинциальных городков.
Я уже сам таким стал. Время 19-20 везде опоздал пора спать=)
Думаю немного за имя всё же переплатить.

Подводник
05.10.2021, 17:10
Итого на Дастер встал Force на 74Ач.
Куплен был за 7000-1000 за старый.
Нагрузочная вилка показала 11.5, в покое 12.7.
Мотор бодро запустился и выключил "пилу".

Подводник
05.10.2021, 23:15
Есть кто задние сайлентблоки и рычаги недавно менял? С ориентируйте по ценам пожалуйста, к чему готовиться-то.

Modigar
05.10.2021, 23:25
Вот как раз сегодня видео вышло. Там если на самом ютубе смотреть, под видосом есть ссылки на с/б.

qunerOzG61I

Подводник
05.10.2021, 23:28
Уже посмотрел. Цены так-то на их сайте есть с кодами.
Мне говорили сайлентблоки можно менять только в кулаках, рычаги по хорошему что-бы это ходило надо брать в сборе.

Подводник
06.10.2021, 12:26
Делюсь. Когда прикуривал, провода были облиты чем-то, то-ли тормозной жидкостью, то-ли антифризом, возможно маслом. В ночи я сразу не заметил, а когда понял то уже вся новая куртка была в жирных пятнах.
Я застирал хоз. мылом и постирал пуховик с порошком "Ушастый нянь".
Затирал спиртом - нифига...
Вчера куплен был в "Чистом доме" пятновыводитель -Synergetic за 81р по акции. Сказали прям хороший. Был еще Ваниш, но он в районе 400р. Залил пятна средством и куртку в целлофановый пакет на 1.5 часа вместо положенных 15 минут.
Затем в стиралку на полоскание и отжим.
Сегодня от пятен не увидел и следа... Думал уже придется новую куртку покупать...
https://kuzmich24.ru/images/cms/data/tovari_dlya_doma/himiya/pyatnovyvoditel_synergetic_1_l.jpg
Так что мало-ли кому мой опыт будет полезен.

Подводник
12.10.2021, 00:27
Дастер молодец в очередной раз.
В выходные проехал 1800км, сегодня с ним гоняли целый день по Москве. И нас так здесь любят что даже платную парковку оплачивают=)
Купил полюс ОСАГО 6553р,
Забрал расходники на ТО, прикупил вонючку - клубничную и незамерзайки.
Ждем окно для проведения ТО и инспекции ходовой части.
Будем менять резину, возможно задние рычаги и сайлентблоки.
Еще меня ждет черный Дастер 2 DCI, для прохождения тест-драйва и выезда на традиционную осеннюю рыбалку.

Подводник
17.10.2021, 15:18
Поехал я сегодня колеса менять. Машина упала с домкрата. Поднимал заднюю часть. Я заново, а что-то не идет. В общем сломало трапецию.
Надо теперь домкрат купить.
Сгонял в шиномонтаж в гаражи. Горячая пара. Перекинули колеса 600р. Даже медью не пшикнули. Балансировать я не просил, они у меня не били.
Давление набили 2,4 а я просил 2.0.
В итоге спустил сам 2.2 и 2.1

Подводник
17.10.2021, 21:34
Гул остался на 90км час. В общем перекат у подшипника ступицы (задний правый).
Кардан, подшипник походу тоже гудит, подбивает, крестовины имеют небольшой люфт.
Главная проблема пришли задние сайлентблоки. Надо менять, но вопрос в том что там может что-то не открутиться и что-то не выйти. Надо болты схождения брать с гайками, один точно не откручивается и не известно выйдет из него сайлентблок или придется выпиливать с рычагом.
Вот такая головная боль.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92050&stc=1&d=1634491878

More
17.10.2021, 22:05
Главная проблема пришли задние сайлентблоки. Надо менять, но вопрос в том что там может что-то не открутиться и что-то не выйти. Надо болты схождения брать с гайками, один точно не откручивается и не известно выйдет из него сайлентблок или придется выпиливать с рычагом.
Вот такая головная боль.

Артём, какая боль? Что выпиливать? Всё там откручивается и выходит.
Можно даже площадку продольной тяги не снимать, если болт подрезать.
Где-то в старом моём бортовике я писал про это.
Развальные болты возьми новые, они закисли 100%, если долго к ним не прикасались.

А делать, лучше не поленись, а поезжай в Логан Гараж.
Там точно всё сделают как надо и максимально корректно.

Aleks83
17.10.2021, 22:08
Вообщем то машина не новая, пробежная, некоторые вложения в порядке вещей. Ничего не обычного и сильно критичного. Сделать и дальше можно спокойно ездить. Кардан возможно проще новый купить и забыть.

More
17.10.2021, 23:15
Болты: Регулировочный комплект задней подвески (болт, шайба, гайка) Febest - 2шт. (код 2429-DUSTRKIT)

Где-то в старом моём бортовике я писал про это.

http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=579575&postcount=895

Подводник
18.10.2021, 00:01
Чудо не бывает. Для 215 это нормальные запросы. Некоторые играют в рулетку и меняют коня. Взвешенным моим решением на сегодняшний день - делать. Можно дальше и так ездить, но я не такой.
По этому по приоритетам...
1 задние сайлентблоки. Для себя наверное в сборе с рычагами. Завтра друг что будет заниматься глянет и вынесет вердикт. Попутно подшипник ступицы. Спасибо Андрею за сайлентблоки кулака;)
2 карданный вал. Восстановленный или аналог или ремонт.
3 сцепление. Оно пока не выражает острых претензий.

Подводник
19.10.2021, 21:04
Сгоняли на диагностику с другом, который будет заниматься моей подвеской.
Рычаги задние наверное в сборе буду покупать, выяснилось что спереди расслоение в передних рычагах, так же умерли передние амортизаторы KYB при этом задние еще живые но надо тоже заменить, так как один сопливить начал, а второй стучит.
Короче попадаем на:
Амортизаторы в круг,
рычаги в круг.
Карданный вал пока снят, займусь им после подвески.

More
19.10.2021, 21:11
Короче попадаем на:

Посчитай, насколько это дешевле, чем поменять Дастер на новый, и порадуйся. :smile:

Подводник
19.10.2021, 21:15
Посчитай, насколько это дешевле, чем поменять Дастер на новый, и порадуйся. :smile:

Надо херес или коньяк открыть.

maslovyu
19.10.2021, 21:35
Посчитай, насколько это дешевле, чем поменять Дастер на новый, и порадуйся
сколько останется на
херес или коньяк
на "и", без "или"
:)

Подводник
19.10.2021, 21:38
maslovyu,
Да помню, помню я. Со всеми встречусь, сейчас только с делами немного разгребу=)

Олег
19.10.2021, 22:06
Да уж, кстати, давно хоть мини встречу пора замутить

Aleks83
19.10.2021, 22:31
Короче попадаем на:
Амортизаторы в круг,
рычаги в круг.
Карданный вал пока снят, займусь им после подвески.

Если вспомнить, что эксплуатация была не совсем асфальтовая и сколько удовольствия было от прохватов по Крымским грунтовкам, может станет полегче)))
Оригинальный кардан дастера я видел на zzap по 26-27 тыс руб, может конечно есть какой то подвох..

Я тоже был немного расстроен после Кавказа летом, аморт каяба потек передний правый, прошел совсем мало- тыс. 15, похоже левак эта каяба. Рычаги передние нижние тоже устали где то за 80 тык, задние сайленты рычагов я брал не оригинал и расслоились за 40 тык. Больше всего расстроила потекшая рулевая рейка, причем она уже делания 80 тык назад и второй ремонт это уже ненадолго. Даже стал поглядывать бюджетные варианты замены авто, но после подсчета цен на эти бюджетки быстро успокоился))) Ремонтировать свое авто сейчас как никогда гораздо дешевле, чем менять.

Подводник
20.10.2021, 00:05
По амортизаторам я пока не знаю что брать. Каяба как-то на отбой работает странно.
Вперед верну родные пружины, думаю фобосы убили амортизаторы. Хотя задние вроде еще живые, а прошли 120 тыр на «глаз».
Сейчас считаю, оригинальные рычаги, подшипник ступицы nsr и 4 подушки, 2 болта febos, 4 оригинальных амортизатора получатся 44-45, еще плюс работа, затем кардан, 15-30 как повезет, далее сцепление наверное подойдет и уже затем резина на лето.
Вроде как сумма приличная, но это процент по кредиту за новый дастер, так что едим дальше...

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

При этом всем дастер едет по прямой уверенно, никуда не тянет, если ровная дорога претензий нет...

Modigar
20.10.2021, 11:06
0mtzEP52dhk

У них видосы выходят, похоже, что прям по этому бортовику

Подводник
20.10.2021, 12:57
У меня уже 3-я замена передних амортизаторов (не считая родных), я наверное уже о них знаю всё...
Вот что выбрать я пока не решил.

Modigar
20.10.2021, 14:15
Вот что выбрать я пока не решил
Они там в видосе как раз советуют. хз реклама или нет...

KOSH
20.10.2021, 17:29
4 оригинальных амортизатора получатся 44-45

Это чего за ценник такой? В авторуси новый передний аммо стоит 5,5к, fenox 3 к, бильштайн 4к.

К слову феноксы нормально живут 25к, ожидал худшего. Но при такой разнице может и бильштайны воткнул бы, свои 50 тыкм они проедут.

More
20.10.2021, 17:51
Посмотрел старый бортовик.
Задние Феноксы у меня прошли 53 тысячи, передние ещё больше.
Потом машина уехала в трейд-ин.
Проблем с амортизаторами не было.
Бильштайн Б4 тоже что-то около 50т прошёл, потом задние потекли.
Но там было жёстко, прокатка спринтовых трасс и всё такое...

Подводник
20.10.2021, 19:13
Надо рычаги задние брать. Оригинал или не оригинал, вот в чем вопрос?
Вот к примеру:
8200839124 стоит 3290р
Febest 2425DUSTR2 - 1400р
Asam, Sasic 1600-1700р
Думаю надо брать не оригинал, а оригинальные потом если что перепресовать если норм снимутся.
Всё лирика надо оригинал брать.

More
20.10.2021, 19:56
Задние рычаги брать оригинал я бы не стал.
Переплачивать больше чем вдвое, это как-то не алё...
Я бы брал Febest или Sidem.
А так, дело вкуса, конечно.

Главное, чтоб в ответной части сайленты оригинал были запрессованы.
А тяги перекрутить, это дел на три минуты при необходимости.

Подводник
20.10.2021, 19:59
Задние рычаги брать оригинал я бы не стал.
Переплачивать больше чем вдвое, это как-то не алё...
Я бы брал Febest или Sidem.
А так, дело вкуса, конечно.

Главное, чтоб в ответной части сайленты оригинал были запрессованы.

С братом посоветовался, говорит бери оригинал. Все рычаги аналоги не ходят долго по его опыту.
Итого серпом по яйцкам:
Всего выделено 13 позиций на сумму 46410.00 ₽

NTN/SNR R155114
К-кт подшипника ступицы задней Renault Duster 12>
В очереди на обработку
26 октября
Самовывоз
2100.00 ₽
2.

RENAULT 8200839124
Тяга задней оси Fr RE Duster 0601-
В очереди на обработку
27 октября
Самовывоз
3290.00 ₽
3.

RENAULT 8200839124
Тяга задней оси Fr RE Duster 0601-
В очереди на обработку
29 октября
Самовывоз
3420.00 ₽
4.

RENAULT 8200839119
Рычаг задн поперечный развальный Duster II
В очереди на обработку
20 октября
Самовывоз
2170.00 ₽ x 2 = 4340.00 ₽
5.

RENAULT 551107894R
РЫЧАГ ПОДВЕСКИ ЗАДН ПРАВ (МЕТ) Duster 4x4
В очереди на обработку
25 октября
Самовывоз
2670.00 ₽
6.

RENAULT 545012815R
Рычаг подвески пер лев Dacia Duster. Renault Duster 1.6/1.5D 10>
В очереди на обработку
25 октября
Самовывоз
4210.00 ₽
7.

RENAULT 545001225R
Рычаг подвески пер прав Dacia Duster. Renault Duster 1.6/1.5D 10>
В очереди на обработку
25 октября
Самовывоз
4210.00 ₽
8.

Febest 2429DUSTRKIT
Болт с эксцентриком ремкомплект
В очереди на обработку
25 октября
Самовывоз
670.00 ₽ x 2 = 1340.00 ₽
9.

NTN/SNR KBLF41765
Верхняя опора амортизатора. без подшипника
В очереди на обработку
21 октября
Самовывоз
640.00 ₽ x 2 = 1280.00 ₽
10.

NTN/SNR KBLF41765
В очереди на обработку
26 октября
Самовывоз
690.00 ₽ x 2 = 1380.00 ₽
11.

RENAULT 562103964R
Амортизатор задний Renault Duster (4x4)
В очереди на обработку
25 октября
Самовывоз
3350.00 ₽ x 2 = 6700.00 ₽
12.

Fenox A61013
Амортизатор передний DUSTER
В очереди на обработку
27 октября
Самовывоз
3280.00 ₽ x 2 = 6560.00 ₽
13.

RENAULT 551119305R
Рычаг подвески задн лев
В очереди на обработку
25 октября
Самовывоз
4910.00 ₽

KOSH
20.10.2021, 21:50
Надо рычаги задние брать. Оригинал или не оригинал, вот в чем вопрос?
Вот к примеру:
8200839124 стоит 3290р
Febest 2425DUSTR2 - 1400р
Asam, Sasic 1600-1700р
Думаю надо брать не оригинал, а оригинальные потом если что перепресовать если норм снимутся.
Всё лирика надо оригинал брать.

Передние Мотрио отходили не больше 20 тыкм. Не та цена вопроса, лучше оригинал - поставил и забыл.

Сверху будет стоимость работы и чход-развала, стоимость чего перекрывает разницу в стоимости рычагов.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Все равно на сход записываться и ехать.

Aleks83
20.10.2021, 22:14
С братом посоветовался, говорит бери оригинал. Все рычаги аналоги не ходят долго по его опыту.
Итого серпом по яйцкам:
Всего выделено 13 позиций на сумму 46410.00 ₽

Правильно говорит. Неоригинал долго не проходит, перепресованные родные тоже. Задние рычаги получается стояли родные до сих пор? Те самые "спички", которые больше всего не внушали доверие знатокам и любителям не разрезных мостов.
И цены на оригинал доступные в отличии от японцев, да и не только их.

KOSH
20.10.2021, 22:20
NTN/SNR KBLF41765
В очереди на обработку
21 октября
Самовывоз
640.00 ₽ x 2 = 1280.00 ₽
10.

NTN/SNR KBLF41765
В очереди на обработку
26 октября
Самовывоз
690.00 ₽ x 2 = 1380.00 ₽
11.

В чем прикол?

Подводник
20.10.2021, 23:31
В чем прикол?

По 640 всего два, еще два по другой цене от друго поставщика.

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Правильно говорит. Неоригинал долго не проходит, перепресованные родные тоже. Задние рычаги получается стояли родные до сих пор? Те самые "спички", которые больше всего не внушали доверие знатокам и любителям не разрезных мостов.
И цены на оригинал доступные в отличии от японцев, да и не только их.

От этого и рычаги. Да, задние родные. Передние уже менялись, сейчас тоже поменяются. В них резинки устали в одном еще и шаровая. Поэтому сразу рычагами.

Modigar
20.10.2021, 23:39
Мне кажется что оригиналы рычагов которые идут в запчасти, худшего качества, чем с завода стоят.
Я бы поискал аналоги нормальных производителей.

More
20.10.2021, 23:41
Неоригинал долго не проходит, перепресованные родные тоже.

Все задние тяги на Дастере только с одним запресованным сайлентом.
Другой конец - проушина под крепление болтом.
А сайлент другой стороны надо выбить старый, и запрессовывать новый в тело кулака.
Так что сайленты с "заводской" прессовкой в любом случае будут только с одного конца тяги.
Именно поэтому не вижу смысла тратиться на оригинальные задние тяги.
Снять -поставить тягу дел на три минуты.
И если их менять парами, то нет никакой необходимости ехать на сход-развал после этого.

Передние рычаги - другое дело, там только сайленты запрессованные при производстве рычагов.
Передние рычаги ставил оригинал.

KOSH
21.10.2021, 11:20
Мне кажется что оригиналы рычагов которые идут в запчасти, худшего качества, чем с завода стоят.
Я бы поискал аналоги нормальных производителей.

По моей информации, нормальный аналог не выявлен. Если уж кроить, то лучше перепресовывать.

Aargh68
21.10.2021, 19:08
По моей информации, нормальный аналог не выявлен. Если уж кроить, то лучше перепресовывать.

У меня уже третий комплект сайлентов стоит. Если вовремя перепресовывать, проблем никаких.

Подводник
24.10.2021, 17:49
Сегодня заехал забрал то что приехало из заказанных деталей упомянутых выше. Сейчас жду 2 рычага ( 8200839124), с одним уже отказали, пришлось перезаказывать. Но предложений на оригинал всего 2, так что у меня есть некая озабоченность, что эти две детали я не получу и придется брать аналог.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92088&stc=1&d=1635083329
Унести я это дело за раз явно не смог, но мне заботливо предоставили тележку. Сервис=)

Подводник
27.10.2021, 12:01
Таинственный рычаг 8200839124... Его я так и не получил.
Поговорил с магазином говорят у поставщиков 50% в наличии только 1.
Зато сегодня с утра цена на эту тайну упала в 2 раза, но в наличии нет.
Посоветовался я с менеджером Настей что из аналогов мне взять?
SWAG единственное что есть хорошее.
Взял SWAG жду... Цена 2260р за ШТ.
И с завтрашнего дня нерабочие, сказали вынесут как "контрабанду".
Кого не спрошу все работают, но в режиме конспирация 80%.

Aleks83
27.10.2021, 13:57
Кого не спрошу все работают, но в режиме конспирация 80%.

Именно так. Эти не рабочие дни только для тех кто их придумал, уже на эти дни все билеты заранее на теплые моря расхватали.

Подводник
27.10.2021, 21:03
Все теперь все рычаги у меня есть. Похожу SWAG в оригинале. Можно было бы денег сэкономить... такая же сеточка, схожая покраска, походу на рычаге оригинальный номер под фрезу убрали.
Фотографии позже выложу если интересно.
А дастер продолжает сыпаться!
На 215 тысячах перегорела лампа ПТФ! Впервые, с завода... 8 лет, 215 ткм. А я без ПТФ не езжу...

Aargh68
29.10.2021, 13:22
...
... На 215 тысячах перегорела лампа ПТФ! Впервые, с завода... 8 лет, 215 ткм. А я без ПТФ не езжу...

Я лет пять, или больше, назад, купил недорогую приблуду, вроде ВАЗовскую. При включении зажигания загораются лампы дальнего света, на 30%. И "настало мне щастье" :wink: :rofl:
Лампы ближнего света ходят по два-три года, а не по два-три месяца. ПТФ - ки ещё заводские. Правда полировать нужно, хорошо их отпескоструило... :sorry:

Подводник
29.10.2021, 13:26
В Крыму часто любят дальний в полнакала. У меня бомбит почему-то, я всегда на ПТФ, за 8 лет 1 лампочку так и быть поменяю. Мои за года тоже изрядно помутнели от песка. Полировать не буду.

Подводник
07.11.2021, 21:34
Сгонял в деревню в Рузский район. Проводили мероприятия по консерации дома и огорода.
По пути заехал в автомагазин, который вроде как продает всё на вынос, но можно было зайти и среди красного скотча выбрать, то что надо.
Заменил лампочку, перегорела спустя 8 лет постоянного горения.
Встала Osram за 760р, светит чуть ярче второй уставшей, но по цвету один в один. С завода стояли Фили.
Вечером решили пойти купаться, я в озере около деревни купался последний раз в 2010 году.
Вода замечательная, бодрит, но почему-то кроме меня никто не полез. Следующий зашел по щиколотку в воду и вылетел из неё пулей.:pardon:
По пути в МСК еще громче завыл подшипник ступицы. Новый уже в багажнике, жду проведения работ.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92163&stc=1&d=1636309563

Подводник
09.11.2021, 13:18
Подвеска на дастаре забуксовала вместе с мастером. Двигаются сроки проведения работ, это у меня вызвало глубокую обеспокоенность, виной тому "сезонный шиномонтаж"...
Позвонил в Логан-Гораж, на замену амортизатора ценник 1600р, вроде как сопоставимо, но замена всех рычагов, 4х амортизаторов, подшипника задней ступицы и 6 сайлентблоков у них предварительно оценена в 30000р и как я понял (но не уточнил) без последующего развал-схождения.
Главный мастер по Батискафу, говорит что сайлетблоки задние он не менял и сейчас у них прес сломался и грубо говоря меня тех. центр что занимается исключительно Рено тупо послал, ну зато открыто и с консультацией, за честность и прямоту им спасибо, не юлят.
Думаю... Пойду сдую пыль с томика Чернышевского "Что делать?"

Aleks83
09.11.2021, 18:09
В не дорогих сервисах работы валом.. меня тоже мой гаражный сервис киданул, не пробится к ним, поэтому клиентами не дорожат.
А где клиентоориентированы, там дорого..

Подводник
11.11.2021, 11:30
27.10.2021 купил рычаги SWAG - один стоил 2260р, на сегодня рычаг 4500р...
У меня глаз дергается.

Modigar
11.11.2021, 11:41
купил рычаги SWAG - один стоил 2260р, на сегодня рычаг 4500р...Это про задние?

Подводник
11.11.2021, 12:53
Это про задние?

Да, это те которые в оригинале не смог найти в наличие в МСК.
Передние оригинальные остались в той же цене. Примерно 4000-4300р за шт.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92203&stc=1&d=1636624389

Modigar
11.11.2021, 13:21
В автодоке родные 8200839124 по 1811р, в моем местном магазине вообще за 1520р.

Подводник
11.11.2021, 13:41
В автодоке родные 8200839124 по 1811р, в моем местном магазине вообще за 1520р.

Я по 3400 заказывал и то не привезли.
Похоже у постовщика появились. Не факт что привезут. Я 2 раза перезаказывал.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92204&stc=1&d=1636627227

Подводник
17.11.2021, 22:49
12000р работа.
Замена всех рычагов, заднего подшипника ступицы, стоек амортизаторов в круг.
На перед вернул штатные пружины.
Все в шоке даже я. 8 лет 215ткм и все болты открутились и даже закрутились...

Подводник
18.11.2021, 10:01
В 9:02 позвонили, я еще спал. Записался на схождение на 10:00 (Было 2 времени сегодня на 10 и завтра на 11). Приехал в 9:26, машина уже минут 15 на стенде.
Надо теперь на Варшавку записаться и кардан отвести в «Кардан-Баланс».
Кто-то там уже делал из наших?

P.S. Схождение завершено! 1940р в МБО по сервесной скидке.
Задние колеса только пока неправильным домиком=) Подсядет и норм будет.

Modigar
18.11.2021, 11:37
12000р работа.
Замена всех рычагов, заднего подшипника ступицы, стоек амортизаторов в круг.
Это где?

Подводник
18.11.2021, 11:44
Это где?

В Москве. Одноклассник сделал с другом. Они долгое время работали у ОД Форд. Разные дорогие машины обслуживают (Q7, ягуары).
Вдобавок с ямой, всё рычаги затянули на колесах как следует. Да я и сам помогал немного, так что с любовью, быстро, недорого.
Да и рычаги меняли. В дастаре до меня делали один раз, но тот был более новый.

Дастер кстати порадовал всех. На прошлой неделе у них был кореец (киа, марку забыл). так там 100 тыс и уже почти все болты грели и пилили.

P.S. Записался на ремонт кардана на субботу. Поеду отдавать. Потом расскажу.

Подводник
18.11.2021, 13:07
ААААА! Посоветуйте домкрат за 2000-3000р.
Ромб или гидравлическую бутылку.
Думаю уже взять механический, винтовой.
https://www.autodoc.ru/man/6804/part/dvb20hi
Аналогичным поднимал пикап, дабы по уши в грязи под дождем сменить заднее колесо разрезанное об тракторный плуг...

AEN
18.11.2021, 13:32
У меня такой. Советский ещё похоже.

https://media2.24aul.ru/imgs/53ba443c7a26e310d061e405/

Достоинства:
литой наконечник "ласточкин хвост" в самый раз, не широкий как у современных домкратов для УАЗа;
крепкий, устойчивый.
Недостаток:
долго махать вправо-влево приходится, гидравлический эргономичней и быстро опускается;
при подводе высоты под порог, приходится удерживать сам домкрат второй рукой от проворачивания, с гидравлическим можно и одной рукой управиться.

Если часто надо пользоваться, то лучше гидравлический. Только наконечник не внушает доверие - соскочит машина с такого. Ласточкин хвост от советского - уверенно держит.

Подводник
18.11.2021, 13:36
У меня в деревне пара есть гидравлических советских на 20-25т. Только они под своим весом не опускаются, приходится в дастаре прыгать чтобы домкрат достать. Но для колхозного ремонта использую.
Нужен компромис в багажник, точно не подкатной, чтобы поменьше места занимал.
Я уже на форуме тему перерыл, драйв2 читаю.

Высота подъёма 215-485 мм. Я вот думаю, я домкрат высотой 215см подсуну под машину если колесо будет спущено или нет?..

AEN
18.11.2021, 14:01
Нужен компромис в багажник, точно не подкатной, чтобы поменьше места занимал.
Этот старый винтовой, я обмотал тряпками и в запаске он нормально ездит. На отбортовку запаски, как бы в распор, положил досочку - заподлицо с бортами покрышки. Пол наш хлипкий поддерживает снизу.
На "ласточкин хвост" кладу прокладку - кусочек пром. линолеума в 2 слоя. На несколько раз хватает. Но что-то надо покрепче.
Вообщем, для редкого использования такой домкрат подходит.

Modigar
18.11.2021, 14:19
Посоветуйте домкрат за 2000-3000р.
Ромб или гидравлическую бутылку.
Я ромб взял вот такой: https://www.autodoc.ru/man/7537/part/la210220
Шуруповертом его можно поднимать и опускать. Правда шурик на 32Нм перед только наполовину поднимает, дальше мощи не хватает, зад полностью поднимает.

AEN
18.11.2021, 14:34
Высота подъёма 215-485 мм. Я вот думаю, я домкрат высотой 215см подсуну под машину если колесо будет спущено или нет?..
А вот этот вопрос - интересный.
Какая у нас высота до порога, до упора под домкрат?
Минус 150 см примерно даст спущенное колесо.

А что, штатные, родные домкраты ломаются?

Подводник
18.11.2021, 14:38
А вот этот вопрос - интересный.
Какая у нас высота до порога, до упора под домкрат?
Минус 150 см примерно даст спущенное колесо.

140мм примерно. Клиренс 210мм заявленный заводом.
Но я как-то криво считаю, получается упадет на 7см, ну и включим геометрию. Где-то подъем от 100-110мм должен быть.
(это как раз предложенный вариант Евгением выше).

Мой родной сложился недавно осенью, был отправлен на помойку.
Я с ним аккуратно обращлся, а так люди часто ломают.

Подводник
18.11.2021, 15:14
В общем я не нашел:
la210220

Заказал Lavita LA210120
(Домкрат механический ромбический LAVITA 2 т 110-400мм)
Цена 1330р.

Modigar
18.11.2021, 15:17
Очень он неудобный своей ручкой.
80% времени при смене колес приходится на поддомкрачивание этой штатной финтифлюшкой.

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Заказал Lavita LA210120
Я забыл предупредить, там на пятке резинка проминается нашим "порогом", надо на нее что-то подкладывать типа фанерки.

Aleks83
18.11.2021, 22:46
Можно штатный тойотовский домкрат поискать, поднимает очень высоко, надежный, изначально расчитан на тяжёлые машины, очень компактный в сравнении с ромбом.
Часто бывает в шинке большой подкатной домкрат, если ставить под раму не может вывесить колесо, не хватает хода, а у этого хватает.

Джити
19.11.2021, 07:42
Поздновато скажу, но у меня такой сейчас катается: DWB-20Mi
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92280&stc=1&d=1637296940

Подводник
20.11.2021, 10:59
Отвез кардан, сдал в 9:20.
На стенде приемки уже было 2 дастеровских кардана.
Мой стал третим.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92289&stc=1&d=1637394556

Сказали надо менять 2 крестовины - 9500р, покраска с балансировкой.
Говорю мне "Кардан-Профи" 2 года назад подвесной приговорили.
Говорят, наверное им их некуда девать, смотри:
резинки чистые, переката нет, шум это фигня.
Если конечно хочешь... 7000 и заменим.
Я оставил выбор за профессионалом. Но переспросил 3 раза точно ли норм?
Установка 900р. Ну как-то я не знаю, мне показалось дорого за 10 болтов.
Обещали через 3 часа позвонить, как готов будет.

А теперь по подвеске...
Сказка. В повороты идет уверенно, жопа не убегает, не требуется ничего ловить. Полицейские проходит без звуков, нет ударов, стуков.
Полностью пропали вибрации при интенсивном разгоне с места.
Нет подергиваний руля в повороте на неровностях.
Подводник, доволен! Батискаф радует=)

Огорчает какой-то подшипник сзади или резина строго на 90км\ч, я пока не могу понять что там подвывает, но вибраций не чувствую. Возможно начинает подходить другой подшипник ступицы, но это не страшно, лучше чем что-то в муфте. Пока прислушиваюсь.

Думаю куплю регулятор с щетками на генератор и положу его в багажник. 2900р, но мне будет спокойнее.
А еще надо однозначно купить новые щетки стеклоочистиля.
Кардан заберу и заеду куплю что-нибудь.

Подводник
20.11.2021, 13:41
Вот так похвалишь заранее.
Приехал, кардан вынесли на диагностический стол.
Отдал 10р (если быть точным 9953.40р)
Ямы все заняты были заняты и установить не получилось, вроде как сам виноват, сразу не сказал что ставить буду.
Сейчас попробую яму найти, на сколько НМ, болты затягивать?

Подводник
20.11.2021, 14:36
60 написано. Затянул 62н.м.
Дастер вновь 4х4!
(Фото убрал, чтобы никто по моему примеру кардан вверх ногами не поставил:) )

Щетки хотел гибриды denso, но жаба задушила 1200 за одну.
Взял по совету продавца.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92291&stc=1&d=1637408977

More
20.11.2021, 16:35
В подшипнике резинка целая, без трещин? Смотрел?

Vladimir_snz
20.11.2021, 17:26
Подвесной подшипник установлен вверх ногами.

Подводник
20.11.2021, 18:13
Vladimir_snz,
Спасибо! Поехал переделывать

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

В подшипнике резинка целая, без трещин? Смотрел?

Лично смотрел. Отгибали, показывали.

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

Всё готово! Ща домой поднимусь, фото поделюсь!
Владимир СПАСИБО!

Подводник
20.11.2021, 18:26
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92293&stc=1&d=1637421832

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92294&stc=1&d=1637421832

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92295&stc=1&d=1637421832

Внимательно осмотрел подвесной, надрывов. микротрещин не обнаружил.
Подвесной крутится 20НМ, у меня динамический от 42. Ну я выкрутил где-то на глаз 20-30 Н.М. И притянул получилось сильнее чем я просто трещеткой могу.

Vladimir_snz
20.11.2021, 19:51
Хорошо что фото выложил,сразу подсказали а то неизвестно как бы это сказалось на здоровье нового кардана.Лучше не проверять.Особенно на себе.

Подводник
20.11.2021, 20:48
Согласен. И на старуху бывает проруха.

Подводник
21.11.2021, 10:38
Хорошо что фото выложил,сразу подсказали а то неизвестно как бы это сказалось на здоровье нового кардана.Лучше не проверять.Особенно на себе.

Так-то я успел на нем съездить в Царицыно, в парке уток покормили, но по городу скорость небольшая, да и это всего км 10 туда обратно.
Криминала не заметил, ну может изредка совсем легкая вибрация при троганье с места.
Надо сегодня на трассу выйти, 110 хотя бы разогнаться послушать, перед дорогой надо всё проверить. Не люблю ремонты на кануне старта на пару тысяч километров.

Подводник
21.11.2021, 15:37
Итак домкрат куплен.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92299&stc=1&d=1637497956
В штатное место "встал". Если упереть в войлок на полу, то закрутить можно. Если поставить площадкой на ступеньку, то немного не хватает резьбы на подвижном саморезе с пластиковой гайкой. Вроде зафиксировал достойно.
Ручку от него положи в подпол.
Ну и чтобы я ехал спокойно, в багажник ляжет реле регулятор.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92300&stc=1&d=1637498142
Сразу ставить не буду, но пусть будет, а то вдруг щетки кончатся у генератора. Завтра обещали привести.
Победу отпраздновал с братом игристым Абрау-Дюрсо.
:drinks:

AEN
21.11.2021, 15:47
Ну и чтобы я ехал спокойно, в багажник ляжет реле регулятор.
Сразу ставить не буду, но пусть будет, а то вдруг щетки кончатся у генератора.
1. Щётки в комплекте с РР идут?
2. Просто щётки поменять невозможно?

Подводник
21.11.2021, 15:52
1. Щётки в комплекте с РР идут?
2. Просто щётки поменять невозможно?

Всё можно, наверное. Но мне зимой в случае чего на трассе паять - лень. Заранее обслуживать генератор тоже не поеду.
Планирую обслуживание генератора совместить с заменой сцепления, но это будет не раньше весны. Не буду менять сцепление, буду мыть радиаторы по весне, со снятием бампера, а без этого демонтировать гену не получится.
А гену надо демонтировать чтобы подшипники на нем заменить, чтобы всё было по уму.

Подробно в ролике:
2Hmz_9CIhw8

Подводник
21.11.2021, 19:36
Сварил я морс из черной смородины, а пока он настаивается решил прогуляться и забрать регулятор, который уже пришел.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92301&stc=1&d=1637512550

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92302&stc=1&d=1637512550

Думаю поставить сумею в случае чего.

Олег
21.11.2021, 20:44
У тестя месяца 4 назад Гена словил клина на Игнисе, и слава богу, Логан-гараж хоть привел машинку в ИДЕАЛЬНЫЙ порядок....и очень за вменяемые деньги....низкий им поклон, все мои пожелания и хотелки сделали на раз два, с включением русской смекалки,мне безопасность тёщи и тестя главное, тем более, что сам уже сирота, сегодня уже ровно как 3 года. Поэтому, не тяни, т.к. разорвало все ремни, и дым валил из под капота не хилый, тесть струхнул не на шутку.

Подводник
21.11.2021, 20:56
У меня пока нет замечаний к гене, но щетки могут закончатся в неподходящий момент, поэтому пусть будет.
У меня друг на фокусе 3 встал на прошлой неделе, аккумулятора хватило на 5 минут. На Развилке заменили щетки и подшипник генератору. Цена вопроса 2000р.
Но дастероводы я так понимаю так легко не отделаются.
Здесь регулятор дороже, да и гену не снять без снятия бампера, а это уже 3000р.

Олег
21.11.2021, 21:00
Нее, у него на 16 году жизни при пробеге 68700 он клина словил, для ортодоксов пишу сразу...машина в одних руках все эти годы, и пробег реальный

AEN
21.11.2021, 21:26
у него на 16 году жизни при пробеге 68700 он клина словил
Предвестники клина были? Свист, шум, вибрация?

Олег
21.11.2021, 21:31
Ничего...от слова совсем...., кстати, на 16 году жизни просто прогнил поддон картера, замена была геморром , спасибо Логан-гаражу...заморочились не по детски, кстати еще раз, деталь исключительно оригинал, 10т.руб...и меньше не подходи, имхо не дорого для такой детали, сорри, что в чужом бортовике

Подводник
21.11.2021, 21:58
Года берут своё. Маркетологи не зря едят свой хлеб и запчасти все хуже становятся, чтобы человек мучился, шел и покупал новый автомобиль.
Только вот не задача. Дастер 1800 000, за эти деньги в 2013 можно было взять МП4.

Aleks83
21.11.2021, 22:02
Да, все уже, просчитались маркетологи. Никто ничего не берет. Даже знакомые с доходами от 0.5 млн, машины менять как раньше, раз в 3 года даже и не думают.

More
21.11.2021, 22:03
10т.руб...и меньше не подходи, имхо не дорого для такой детали,

Командор, да на Гранту генератор как минимум пятёрку стоит, а то может и больше уже.
А тут всё-таки аппарат, а не Жигули...

Подводник
21.11.2021, 22:05
Да, все уже, просчитались маркетологи. Никто ничего не берет. Даже знакомые с доходами от 0.5 млн, машины менять как раньше, раз в 3 года даже и не думают.

У меня брат продает автомобили в Лаваше. Не поверишь, но их покупают. Олег, не даст соврать. Конечно уже не такими темпами как раньше, но покупают.
Мы в деревне выпивали, брату коллега прислал 3.77млн Тигуан 1.4 на тряпке! И его купили. И люди покупают, рубль обесценивается, ищут варианты что купить. У меня денег нет, мне хорошо, переживать не приходится.

В Логан-Гараже хорошие ребята работают, я правда у них не был. Но за рычаги, подшипник ступицы и 4 стойки мне насчитали 30 000р, по телефону.
Друг мне сделал за 12000. Цена больше чем в 2 раза.

More
21.11.2021, 22:09
Года берут своё. Маркетологи не зря едят свой хлеб и запчасти все хуже становятся, чтобы человек мучился, шел и покупал новый автомобиль.
Только вот не задача. Дастер 1800 000, за эти деньги в 2013 можно было взять МП4.

Если бы у человеков были беспроблемные деньги на это, то они бы шли и покупали.
Но весёлые денёчки у всех уже позади, и перемены вектора в обозримом будущем никто не видит.
А всё "новое", это хорошо забытое старое.
Будем теперь как деды, по 30 лет на одной и той же машине ездить... :sarcastic:

Олег
21.11.2021, 22:13
More, я про поддон картера картера, а генератор, причем дойче фабрик, 13 стоил, хотя сама машинка венгерская

Олег
21.11.2021, 22:16
У меня брат продает автомобили в Лаваше. Не поверишь, но их покупают. Олег, не даст соврать. Конечно уже не такими темпами как раньше, но покупают.
Мы в деревне выпивали, брату коллега прислал 3.77млн Тигуан 1.4 на тряпке! И его купили. И люди покупают, рубль обесценивается, ищут варианты что купить. У меня денег нет, мне хорошо, переживать не приходится.

В Логан-Гараже хорошие ребята работают, я правда у них не был. Но за рычаги, подшипник ступицы и 4 стойки мне насчитали 30 000р, по телефону.
Друг мне сделал за 12000. Цена больше чем в 2 раза.
Не берут, а разбирают как горячие пирожки, делал то на аут, так тока лаваши и выезжали с счастливыми лицами...

AEN
21.11.2021, 22:17
люди покупают, рубль обесценивается, ищут варианты что купить.
Уверенность в обесценивании рубля - вечный двигатель нашей экономики. :)
У кого есть накопления - быстрей купить, завтра будет дороже.
У кого нет накоплений - быстрей купить в кредит, завтра будет дороже.

В фото РР что-то щёток не видно. Они внутри зафиксированы?

Aleks83
21.11.2021, 22:19
.

Конечно те кто кроме обновления авто, любой ценой в кредит или еще как, других трат не знают, всегда будут. В Москве в большей степени.Но это уже все равно единицы.

Олег
21.11.2021, 22:22
Конечно те кто кроме обновления авто, любой ценой в кредит или еще как, других трат не знают, всегда будут. В Москве в большей степени.Но это уже все равно единицы.
Тысячи, я Вас уверяю, причем не только в Москве, сколько в остальной России

Подводник
21.11.2021, 22:24
В фото РР что-то щёток не видно. Они внутри зафиксированы?
Щетки взведены, при нажатие на корпус после установки они выйдут в рабочее положение. Все болты и шпилька тоже есть в комплекте.
Все хорошо рассказано на видео выше.

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Тысячи, я Вас уверяю, причем не только в Москве, сколько в остальной России

Я сам в это не верю, думал все стоит замерло... Но нет... Парадокс.

AEN
21.11.2021, 22:37
Щетки взведены, при нажатие на корпус после установки они выйдут в рабочее положение.
Понял. Невнимательно видео смотрел.
Обратил внимание, что без специнструмента в дороге не открутить. А именно: вороток с карданчиком или гибкий вал https://www.teknistore.com/3014093-medium_default/300mm-14-inch-hex-drill-bit-flexible-shaft-screwdriver-extension-socket-holder-adapter.jpg

Мне таким откручивали датчик коленвала на Логане.
А обычным ключом я откручивал очень долго. Чуть руки не отморозил.

Подводник
21.11.2021, 22:39
Я верю в свой набор:)

https://vstroyka-solo.ru/photo/1638145.png

AEN
22.11.2021, 00:19
Я верю в свой набор:)

Красота!

Но всё же, при случае, попробуй открутить болты крепления датчика КВ. Или другой труднодоступный болтик в подкапотном пространстве.
Странно, что такие богатые наборы гибким валом не комплектуют.

Подводник
22.11.2021, 10:33
Красота!

Но всё же, при случае, попробуй открутить болты крепления датчика КВ. Или другой труднодоступный болтик в подкапотном пространстве.
Странно, что такие богатые наборы гибким валом не комплектуют.

Я специально брал набор головок, причем с торксами, европейскими звездочками, еще на Символ покупал.
Перекочевал в дастер.
Кейс прочный. Я его как сендтрак использовал. Шипы его немного поцарапали, но надо было выбраться из внедорожного плена.
Еще у меня есть динамометрический 42-210Н.М. Его я применяю, когда что-то надо затянуть и боюсь перетянуть, или когда что-то не откручивается вместо воротка.
Набор рожков уже покупал для дастера и со временем туда добавились ключи Force на 27 и 16, сам набор matrix, Force тогда не нашел.

Победу видно я рано стал праздновать. Готовь сани летом, а санки зимой.
Выбираю летнюю резину.
Мне сегодня предложили БУ амтел на литье. Комплект 9500, но что-то я не захотел и поехало это всё на авито за 20000.

Modigar
22.11.2021, 10:39
Выбираю летнюю резину.
Могу порекомендовать Корморан Саммер СУВ.
2 сезона на ней отгонял, только положительные эмоции.
PS: взял по совету More

Подводник
22.11.2021, 10:45
Не... Я в сторону АТ смотрю. У меня же скальника много. Понимаю что еще больше асфальта, но я люблю съехать с него, на тот же Кавказ сгонять. Хочется чуть больше уверенности.
Смотрю пока:
Toyo Open Country A/T plus 215/65 R16 98H (21 316 ₽ 4 шт).
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/96484/img_id7683929007676805475/orig

Nokian Tyres Rotiiva AT 215/65 R16 102T (19044 ₽ 4шт).
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/175985/img_id1260872779288501931/orig

Вообще лучше всего мне подойдет BFG AT KO2
Но цена 1 покрышки 15000р
Maxxis аналог 9500р за 1шт.

More
22.11.2021, 11:30
Могу порекомендовать Корморан Саммер СУВ.
2 сезона на ней отгонял, только положительные эмоции.
PS: взял по совету More

Подтверждаю, Корморан по асфальту идеален, тихая и мягкая, цепкая на мокром, хорошо держит акваплан.

Но, у Артёма кроме асфальта ещё горные каменки, и там как раз нужно что-то более суровое.

Aleks83
22.11.2021, 11:33
Так себе для скальника они, боковины ни о чем. Тойо очень мягкие, были у меня на дастере. Их на 50 тыс пробега хватит максимум, быстро стачиваются. Йока геолендер чуть жестче, но тоже быстро изнашивается.

Помимо гудрича,
MICHELIN Latitude Cross крепкие шины для камней.

Подводник
22.11.2021, 11:55
Помимо гудрича,
MICHELIN Latitude Cross крепкие шины для камней.
Цена фиксированная как будто, везде 11700 за баллон.
Наверное она хорошая, но протектор не очень агрессивный.

Aleks83
22.11.2021, 12:04
Да, для грязи мишлен не подойдёт и сейчас дорогой.
Но крымская глина после дождя, впринципе как мыло и для любой а/т не под силу.

Цена нокиана - халява, но на него отзывов мало, может его попробовать. И почему не 215/70 смотришь?

Подводник
22.11.2021, 12:11
Да, для грязи мишлен не подойдёт и сейчас дорогой.
Но крымская глина после дождя, впринципе как мыло и для любой а/т не под силу.

Цена нокиана - халява, но на него отзывов мало, может его попробовать. И почему не 215/70 смотришь?

Мои старые изрядно лысые БФГ позволили, при должном опыте, подняться в этом году на подъем к Лисьей бухте сразу после дождя. Амтел в тех условиях явно бы не справился. Боковины выручали, но здесь была грань и явно не зря развернулся.
215/70 я бы поставил вновь, БФГ как раз этого размера, но они вроде чуть дороже, да и отличие от надписи на арке, есть опасения не пройти ТО, который то вводят, то отменяют.

AEN
22.11.2021, 20:44
А настоящих китайцев не рассматривал? 215/65R16 Roadcruza RA1100 в Благовещенске (https://baza.drom.ru/blagoveshchensk/wheel/tire/prodam-215-65r16-83279775.html)

Подводник
22.11.2021, 20:52
А настоящих китайцев не рассматривал? 215/65R16 Roadcruza RA1100 в Благовещенске (https://baza.drom.ru/blagoveshchensk/wheel/tire/prodam-215-65r16-83279775.html)
:nea:
Так еще транспортировка денег будет стоить из Благовещенска.
Я когда-то БФГ комплект покупал в районе 22-24... Были же времена.
Лирика...