Просмотр полной версии : Всё о ФОТО.
Возможно вы и правы. Я удивлен если честно. Название одно- имеется ввиду иное.
Так исторически сложилось. Изначально была одна тема (вот эта), для обсуждения наших фотоспособностей. Потом решили выделить в отдельную тему именно фото, но название, видимо неудачно подобрали, тогда все активные участники знали зачем тема, а вот новым естественно, это непонятно! Сейчас вроде понятно и по названию и по шапке темы.
Андрей_71_rus
04.05.2016, 14:28
Так исторически сложилось. Изначально была одна тема (вот эта), для обсуждения наших фотоспособностей. Потом решили выделить в отдельную тему именно фото, но название, видимо неудачно подобрали, тогда все активные участники знали зачем тема, а вот новым естественно, это непонятно! Сейчас вроде понятно и по названию и по шапке темы.
Одним словом извиняюсь, больше ошибки не повторю
Одним словом извиняюсь, больше ошибки не повторю
Это наша ошибка, а не Ваша ;)
Совместными усилиями стараемся сделать структуру тем форума лучше!
есть предложение создать новую тему: "Фото моего города!". Без разделения на города
Есть предложение всё-таки разделить на города, потому что только у одного меня не одна сотня фоток нашего города + текстовые описания поднакоплены. Естественно, я всё это буду выкладывать не за один раз и не одним постом. За это время куча форумчан подхватят идею и навыкладывают разных фотографий разных городов столько, что потом просто посинеешь искать фотки нужного города.
Да и людям, планирующим поездку в конкретный город, будет проще составить перечень "хотелок" - это я хочу увидеть, а это как-то не очень впечатлило.
В качестве независимого судьи можно позвать Женю ktoto-zdes - я начну с фотографий тех мест, которые он посетил вместе с нами.
Для примера пусть Женя выскажется "впечатлило/не_впечатлило"
Как-то так, ИМХО.
Есть предложение всё-таки разделить на города, потому что только у одного меня не одна сотня фоток нашего города + текстовые описания поднакоплены
Да и людям, планирующим поездку в конкретный город, будет проще составить перечень "хотелок" - это я хочу увидеть, а это как-то не очень впечатлило.
Моя идея следующая:
1. Если у Вас (или кого-то другого) 50 и более фото, а тем более с описанием, то имеет смысл оформить это в виде отдельной темы, только Вашей!
2. Наш форум все-таки автомобильный, а не для путешественников, поэтому задача таких тем именно заинтересовать, а те кто заинтересуются уже найдут более подробную информацию о городе.
3. Ну и в созданную тему, предполагал помещать только фото СВОЕГО города, а не из путешествий, это обычно, немного другие фотографии. А из путешествий в раздел путешествий.
Как-то так, ИМХО.
Аналогично. Для дальнейшего обсуждения заинтересованными участниками
помещать только фото СВОЕГО города, а не из путешествий
Собственно, я по СВОЕМУ городу не путешествую, а езжу каждый день, вдоль и поперёк.
кто заинтересуются уже найдут более подробную информацию
Даже искать не будут, и не подумают об этом - уже проходили, и не раз. Далеко не первого гостя встречаю, пятый десяток на свете живу :sarcastic:
В лучшем случае - знают, что у нас есть пивзавод, а чаще не знают вообще ничего :wacko2:
Наш форум все-таки автомобильный
Не хотите - как хотите, имеете право. Было бы предложено...
Неугомонный Ездец
05.05.2016, 08:29
В лучшем случае - знают, что у нас есть пивзавод, а чаще не знают вообще ничего :wacko2:
ХОТИМ!!! особенно старую часть города!!! бетоно-кирпичные коробки и так видим каждый день!!!
а конфектная фабрика)))):search:
а музей космонафтики? почты? оружия? Ленина? ну и так далее)))):rofl:
Сергей хотим фото:rofl:
---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:26 ----------
Моя идея следующая:
2. Наш форум все-таки автомобильный, а не для путешественников, поэтому задача таких тем именно заинтересовать, а те кто заинтересуются уже найдут более подробную информацию о городе.
НЕ ПОНЯЛ!!! что это меняет?
и это говорит путешествующий на своем авто автолюбитель:rofl:
Галактика
05.05.2016, 10:10
Правильно. Вот хочу в Казань поехать, в инете дежурные советы. А мне хочется впечатлений реальных людей. А так посмотришь, прочитаешь и проложишь свой маршрут
Серег, тут ты скорее недопонял.
Когда есть желание выложить много фоток, да с описаниями - тут лучше оформить в отдельную тему, но таких желающих тут мало (т.к.форум автомобильный), а жаль. Я думаю это было бы многим интересно.:friends:
А эта тема была создана, для тех, кто хотел выложить несколько фоток своего города, чтобы разгрузить тему, в которой народ делится интересными фотками в техническом плане.:drinks:
Серег, тут ты скорее недопонял.
Когда есть желание выложить много фоток, да с описаниями - тут лучше оформить в отдельную тему
Всё я правильно понял.
Когда много фоток из разных городов, то свалишь всё в одну кучу и в результате получишь бардак.
Я много лет на разных работах занимался упорядочиванием бардака и каталогизацией имеющихся знаний, так что прекрасно представляю, о чём речь.
Безусловно, модерить один топик гораздо проще, чем 100500 разных топиков, зато читабельность и удобство вырастут в разы, если не в десятки раз.
но таких желающих тут мало (т.к.форум автомобильный)
Так как форум автомобильный, то многие легко срываются поглазеть на соседние (и не только) регионы. Имея машину, я побывал в Казани, Тольятти, Ульяновске, Пензе, Саратовской и Оренбургской областях. Пешком я туда сроду не попёрся бы. Где ещё быть такой теме, если не на автомобильном форуме? На форуме железнодорожников? На самолётном форуме? :sarcastic:
Собственно, я предложил, а вы думайте - каждый человек имеет право принять совет или послать советчика подальше.
Похоже, я плохо объяснил свою идею...
Попробую еще раз, рассмотрим несколько случаев.
1) Есть желание поделиться своими фотографиями, их достаточно много (ну скажем больше 50). Т.е. Ваш случай. Варианты размещения на форуме:
а. Помещаем в общую тему с фото из поездок (в данный момент такой темы нет). В итоге, они затеряются, плюс скорее всего будут перемешаны с фотографиями других участников. Найти и читать такой отчет будет очень сложно.
б. Помещаем в тему соответствующего города. Уже удобнее найти фото и отчет о интересующем городе, но опять же сложно прочитать отчет одного участника, как единое целое.
в. Создаем отдельную тему для отчета, называем, например: "Взгляд КоТЭ на Самару". Дополнительно можно поместить ссылку и пару фото из отчета в общую тему.
Я считаю вариант "в" оптимальным.
2) Есть пара фото своего города сделанные сегодня.
Варианты размещения на форуме:
а. Помещаем в общую тему с фото из путешествий (в данный момент такой темы нет). Да фото быстро затеряются, но их задача не составить полное представление о городе, а просто заинтересовать участника.
б. Помещаем в тему "Свои фото Своего города". В принципе тоже самое, но подчеркивает именно то, что это фото от жителя этого города, лично мне такие фото будут более интересны, чем фото туриста.
в. Помещаем в тему соответствующего города. Удобно найти фото интересующего города.
Варианты примерно равноценны, но лично мне больше нравится вариант "б".
3) Есть 10-20 фото из путешествия, описания нет, создавать свой отчет нет желания.
Варианты размещения на форуме:
а. Помещаем в общую тему с фото из путешествий (в данный момент такой темы нет). Да фото быстро затеряются, но их задача не составить полное представление о городе, а просто заинтересовать участника.
б. Помещаем в тему соответствующего города. Удобно найти фото интересующего города.
Вариант "б" более интересен.
4) Имеется красивых 1-3 фото, которыми хочется поделиться. Поделиться своим умением фотографировать, удачно пойманным моментом или услышать критику в теме Все о фото.
Тут считаю единственный вариант размещать в теме лучших фото. И там должны быть только такие фото, а не фото из поездок. Т.е. это тема не о каких-то местах, а именно о фотографиях. Там будут и портреты, натюрморты и т.п.
Итого предлагаю следующие фототемы (категории фото тем):
1. Фотоальбом. Выкладываем свои ЛУЧШИЕ фотографии.
2. Все о фото. Эта тема. Для обсуждения фотографий из 1. Ну и просто болталка на фото тему.
3. МОИ фото МОЕГО города!
4. Фото отчеты о путешествиях или фотоотчеты о своем городе. Отдельные темы о каждой поездке или отдельные темы для каждого автора о разных его поездках.
5. Темы с фотографиями отдельных городов, регионов, интересных мест. Создаются по мере необходимости. Сюда помещаются фото от разных авторов, а также ссылки на отчеты об этих городах.
6. Общая тема для размещения фотографий из поездок. Для тех кому лень создавать свой отчет о поездке, а также лень сортировать фото по городам. Чтобы не говорили, но таких много. Хотя, лучше уж, чтобы они создавали по одной теме для своих фотоотчетов из разных поездок.
Безусловно, модерить один топик гораздо проще, чем 100500 разных топиков, зато читабельность и удобство вырастут в разы, если не в десятки раз.
Модерировать все-равно сколько тем. Но я не представляю себе модератора, который будет раскидывать чужой отчет по разным темам, автор явно не поймет такой самодеятельности.
Так как форум автомобильный, то многие легко срываются поглазеть на соседние (и не только) регионы. Имея машину, я побывал в Казани, Тольятти, Ульяновске, Пензе, Саратовской и Оренбургской областях. Пешком я туда сроду не попёрся бы. Где ещё быть такой теме, если не на автомобильном форуме? На форуме железнодорожников? На самолётном форуме?
Опишу, как обычно происходит у меня:
1. Читая наш форум или просто интернет, увидел несколько красивых фото.
2. Выясняю, где это, насколько сложно туда добраться. Ну и заношу в некий списко того, что бы я хотел посетить при появлении такой возможности.
3. Когда появилась возможность, я пользуясь гуглом узнаю, что еще есть в этом месте, как добраться, координаты, читаю описания, отчеты. Степень подробности изучения бывает разная.
Бывают конечно и такие случаи, что сегодня узнаю, что буду в каком-то городе в командировке завтра (ну условно), тогда все может ограничится и просто википедией.
Собственно, я предложил, а вы думайте - каждый человек имеет право принять совет или послать советчика подальше.
Любое предложение имеет смысл обсудить с его автором. Авторов предложений, как минимум два (Вы и я ;)) Вот и пытаемся объединить предложения во что-то, что будет удобно и интересно всем.
Единственный момент, мы пожалуй, уже перешли к обсуждению не раздела "Фото", а раздела путешествий. Пожалуй и тему о своем городе, я бы все-таки в путешествия переместил.
общую тему с фото из поездок (в данный момент такой темы нет)
фото из путешествий (в данный момент такой темы нет)
Пардон, а что тогда ЭТО?
http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=98
Насколько я понимаю, наши поездки, например, в Казань следует выкладывать туда, а не в обсуждаемую тему.
"Свои фото Своего города". В принципе тоже самое, но подчеркивает именно то, что это фото от жителя этого города
Если я правильно понял обсуждение на предыдущей странице между Андрей_71_rus и Strusto, то созданная тема (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6487) и подразумевает фото ТОЛЬКО от жителей городов. Именно её я предлагаю поделить на города.
Варианты примерно равноценны, но лично мне больше нравится вариант "б"
Так я же именно об этом и толкую.
Помещаем в тему соответствующего города. Удобно найти фото интересующего города.
Вариант "б" более интересен
Я пишу ровно об этом же.
Темы с фотографиями отдельных городов, регионов, интересных мест. Создаются по мере необходимости. Сюда помещаются фото от разных авторов, а также ссылки на отчеты об этих городах
Ну наконец-то мы говорим об одном и том же.
Пардон, а что тогда ЭТО?
http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=98
Насколько я понимаю, наши поездки, например, в Казань следует выкладывать туда, а не в обсуждаемую тему.
Это раздел, а не тема!
Если я правильно понял обсуждение на предыдущей странице между Андрей_71_rus и Strusto, то созданная тема и подразумевает фото ТОЛЬКО от жителей городов. Именно её я предлагаю поделить на города.
Т.е. сделать набор тем по городам от их жителей и такой же набор тем от туристов. По-моему, это уже перебор. А главное, участники, которые не читали эту тему точно запутаются ;)
PS: Не критикую Ваш вариант, а пытаюсь разобраться.
Ну наконец-то мы говорим об одном и том же.
Не совсем.
Я предлагаю в темы отдельных городов помещать фото независимо от того, сделано оно в путешествии или это свой город. А в единой общей теме помещать только особенно красивые фото своего города. Если фото своего города много, то создаем отдельную тему: "Фото города X от участника Y".
Ну и отдельный вопрос создавать ли общую тему "Фото из путешествий", либо заставлять создавать участников свои темы: "Фотоальбом путешествий участника Y"?
Это раздел, а не тема!
Раздел с темами о путешествиях. Разве нет?
Зачем создавать ещё одну тему, где в общей куче будут свалены фотки всех городов и авторов?
По-моему, это уже перебор
Приведу простейший пример: в любом городе есть люки от подземных коммуникаций. Попадаются довольно интересные экземпляры - просто надо знать, где они. Ездить и специально смотреть на люки будут только отпетые маньяки. А вот когда перемещаешься от одной достопримечательности к другой и вовремя посмотреть под ноги в нужном месте - увидишь интересные вещи.
Например:
https://fotki.yandex.ru/next/users/filinist/album/101574/view/573810?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/users/filinist/album/101574/view/573809?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/users/filinist/album/101574/view/516873?page=0
До первых двух люков мы почти дошли, когда показывали Жене ворота, оставшиеся от мужского Никольского монастыря (на Осипенко, выше Ладьи). Не дошли буквально 150 метров, люки лежат за углом соседнего дома. Наткнулся, когда ходил в тех краях по работе.
Третий люк - на полпути от Паниковского к цирку. Если бы не скакали в цугцванге по всему городу, то подошли бы и не торопясь рассмотрели - на люке много достопримечательностей нашего города: и Ладья, и Паниковский, и памятник батарее, и пивзавод, и памятник самолёту Ил-2...
Или 6-метровый трансформер, собранный работниками автосервиса. Недалеко от нашего дома, кстати.
И можно спокойно дойти пешком от Пилзнера, где мы два вечера подряд ужинали.
http://kazan.bezformata.ru/content/image88271307.jpg
Очень сильно сомневаюсь, что гости нашего города знают о подобных вещах. Нет, конечно, можно что-нибудь нагуглить и заглянуть в википедию...
Как вариант, можно под общим логином (допустим, Samara) создать список на Яндекс.Картах с перечнями достопримечательностей, нормальных кафешек, нормальных продуктовых магазинов, гостиниц и так далее.
Местным жителям доехать и пофоткать гостиницу или парковку магазина гораздо проще.
А в описании к этим фоткам дать пояснения - откуда лучше заезжать, до скольки работает магазин, где двойная сплошная и где светофоры, где пешеходные переходы и где любят стоять гаишники, ну и так далее.
Вот образец визуального отображения подобного списка:
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=121&pictureid=4780
Интересно было бы посмотреть на гостей города, которые кропотливо составляют такой список :sarcastic:
А мне торопиться некуда - вспомнил или увидел интересную вещь, сфоткал и выложил на форум, внёс её как метку на карте, добавил в блокнот текстовое описание и любопытные факты - и забыл до следующей "интересности".
Зато когда приехал Женя или кто-то ещё - достаю планшет, открываю нужный список и побежали/поехали по интересующим объектам.
Если фото своего города много, то создаем отдельную тему
Делайте что хотите. Я свою точку зрения высказал и развёрнуто пояснил.
Спорить или переубеждать кого-то - не собираюсь, все люди взрослые.
Зачем создавать ещё одну тему, где в общей куче будут свалены фотки всех городов и авторов?
Для тех кому лень создавать свой отчет о поездке, а также лень сортировать фото по городам. Чтобы не говорили, но таких много. Хотя, лучше уж, чтобы они создавали по одной теме для своих фотоотчетов из разных поездок.
Очень сильно сомневаюсь, что гости нашего города знают о подобных вещах. Нет, конечно, можно что-нибудь нагуглить и заглянуть в википедию...
Как Вы правильно написали:
Ездить и специально смотреть на люки будут только отпетые маньяки
Поэтому я бы разделил две ситуации:
1. Решение о поездке в определенный город принято и я хочу изучить информацию о нем подробнее, тогда я ищу именно тему об этом городе, в том числе такие необычные вещи.
2. Я никуда пока не собираюсь ехать, но мне просто интересно посмотреть, какие фотографии своих городов (не какого определенного города) выкладывают участники. В этом случае, я не буду смотреть 10 тем разных городов, а хочу посмотреть все вместе.
Делайте что хотите. Я свою точку зрения высказал и развёрнуто пояснил.
Спорить или переубеждать кого-то - не собираюсь, все люди взрослые.
"Делать, что хотят" будут все участники, а модераторы будут им в этом только помогать.
Вот Вы хотите создать тему о Самаре, при этом не хотите ограничивать ее только своими фото, но хотите, чтобы и другие участники там размещали свои фото.
Отлично создавайте тему и пишите в первом сообщении пожелания по размещению фото и информации в ней! Укажите в первом сообщении, что другие участники могут добавлять фото без ограничений являются они жителями города или нет. Либо наоборот ограничьте размещение фото только жителями города. Ну, а модераторы помогут Вам соблюдать эти условия!
Я как участник хочу создавать свои отдельные темы фотоотчетов по каждой из поездок без разбиения по городам и даже странам, комментарии к ним мне будет приятно видеть, но я буду против добавления к моему отчету другого отчета или разделения его на части (ссылки на его части, пожалуйста).
Например, у МТВ есть своя тему, куда она помещает все свои отчеты, без разделения по поездкам и тем более городам. Так ей удобнее.
Заставлять кого-то делать не так, как ему нравится мы точно не будем.
Чума!
Словенский фотограф Marko Korošec запечатлел результат сочетания сильного холодного ветра,
ледяного тумана и снегопада. Получилось очень здорово, самое настоящее ледяное царство!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62707&d=1466851815
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62708&d=1466851815
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62709&d=1466851815
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62710&d=1466851815
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62711&d=1466851815
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62712&d=1466851815
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62713&d=1466851815
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62714&d=1466851815
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=62715&d=1466851815
Вспомним старые камеры, Тест (http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/camera-soviet-or-not-quiz/ )
Я не угадал только Лейку, и Роллейфлекс.))
Я не угадал только Лейку, и Роллейфлекс.))
А я первый Никон за Киев принял :)
Поделюсь :(
Проблема с фотоаппаратом:
Главная и самая серьезная проблема. Я в своей обычной фотоэйфории от красивых мест, искупался вместе с включенным фотоаппаратом в Плитвицких озерах, неудачно прыгнув на кирпичное ограждение. Фотоаппарат не выжил, сушка не помогла.
Сегодня пришел вердикт из сервиса, коррозия практически всей электроники, ремонт типа 68 тыс... Коррозия видимо следствие того, что в сервис смог отнести только через 3 недели после купания. Что изначально сгорело неизвестно. Также в инете вычитал, что нужно было в герметичный пакет поместить, тогда бы коррозии не было.
Тащить в другой сервис видимо бесполезно, т.к. диагностика не дешевая - 2 тыс., а шансов нет.
Интересно можно ли что-то получить за такой аппарат (5D Mark II) или только на помойку?
Интересно можно ли что-то получить за такой аппарат (5D Mark II) или только на помойку?
Ремонтникам можно сдать на запчасти. "Пятакъ" возьмут точно, так как модель распространенная и не дешёвая. За "утопленника", конечно, много не дадут, но всё же лучше, чем на помойку.
Ремонтникам можно сдать на запчасти. "Пятакъ" возьмут точно, так как модель распространенная и не дешёвая. За "утопленника", конечно, много не дадут, но всё же лучше, чем на помойку.
ХЗ, где этих ремонтников искать, в оф. сервисе не хотят.
Если только на каком-нибудь Авито выложить.
На том же Авито можно и поискать в "услугах".
Подводник
28.10.2016, 14:32
Эм вопрос у меня, может кто сталкивался. Как в adobe photoshop, в панораме выравнивать горизонт, если он завалился и полусферой пошел?
Я пока занимаюсь гуглением, но в основном натыкаюсь или на коррекции горизонта в фотографии ( что и так понятно), или на создание панорам.
Эм вопрос у меня, может кто сталкивался. Как в adobe photoshop, в панораме выравнивать горизонт, если он завалился и полусферой пошел?
Я пока занимаюсь гуглением, но в основном натыкаюсь или на коррекции горизонта в фотографии ( что и так понятно), или на создание панорам.
На работе фотошопа под руками нет, но по памяти, нужно выделить все и идти в редактирование в transform, емнип, там выбрать самое нижнее и тогда можно тянуть за все углы и за любую точку картинки.
Вопрос корифеям фотодела: обсуждались эти фото?
1
http://d3ao8sz5crj5i0.cloudfront.net/moon-landing-apollo-11-07.jpg
2
http://d3ao8sz5crj5i0.cloudfront.net/moon-landing-apollo-11-03.jpg
Nick_2141
19.11.2016, 22:07
обсуждались эти фото?
На этом форуме? - нет.
А так - сто тыщь раз.
Играем в конспирологию? :sarcastic: Были ли американцы на луне?
На этом форуме? - нет.
А так - сто тыщь раз.
Играем в конспирологию? :sarcastic: Были ли американцы на луне?
И какой вывод, постановочные кадры (в павильоне) или нет?
Nick_2141
20.11.2016, 19:41
И какой вывод, постановочные кадры (в павильоне) или нет?
Это вопрос для отдельной темы.
Стотыщ аргументов как за так и против... Вобщем - если модераторы отделят тему - то можно и подискутировать. :prankster2:
Тема называется: " Всё о ФОТО ". Поэтому, думал можно обсудить 2 фотографии. Именно фотографии, а не факт - были/не были на Луне.
Но, если нельзя, то ...
Nick_2141
20.11.2016, 20:04
Поэтому, думал можно обсудить 2 фотографии. Именно фотографии, а не факт
Так и фотографии обмусолили уже вдоль и поперек. Типа для фотографирования использован точечный источник света, поэтому тени объектов падают под разными углами и т.д.
Так и фотографии обмусолили уже вдоль и поперек.
Не читал.
Типа для фотографирования использован точечный источник света, поэтому тени объектов падают под разными углами и т.д.
Я вообще тень не вижу от флага на фото №1. Вы видите?
Nick_2141
20.11.2016, 21:10
Я вообще тень не вижу от флага на фото №1. Вы видите?
Я? Нет, не вижу.
Nick_2141
20.11.2016, 21:27
Как это можно объяснить?
Судя по всему тень от флага - за кадром.
А вот тень от древка хоть слабо, но заметна справа от астронавта.
https://www.flickr.com/photos/projectapolloarchive/21472223270/in/album-72157658601662068/
Тени от аппарата и астронавта вообще в разные стороны направлены...)))
Nick_2141
20.11.2016, 22:33
Тени от аппарата и астронавта вообще в разные стороны направлены...
Ога.
Такие умные люди и так бездарно ретушировать фотографии.. :prankster2:
Судя по всему тень от флага - за кадром.
А вот тень от древка хоть слабо, но заметна справа от астронавта.
https://www.flickr.com/photos/projectapolloarchive/21472223270/in/album-72157658601662068/
О! Да, теперь вижу. Спасибо!
Тогда вопросы по фото №2. Или аналогичное https://www.flickr.com/photos/projectapolloarchive/21472297878/in/album-72157658601662068/
1. При посадке аппарата работал реактивный двигатель. Под ним, в слое пыли, должна быть воронка.
2. Если пыль тонким слоем, то должна оголиться скальная порода.
3. Пыль должна осесть на блестящих поверхностях аппарата и обязательно на "ногах".
Ни чего этого не наблюдаю.
Есть объяснение?
ПС. Раньше не рассматривал эти фотографии, но тут попались в теме: 100 наиболее важных фото за все времена журнала Тайм http://100photos.time.com/
Nick_2141
20.11.2016, 22:46
Тогда вопросы по фото №2. Или аналогичное https://www.flickr.com/photos/projec...7658601662068/
1. При посадке аппарата работал реактивный двигатель. Под ним, в слое пыли, должна быть воронка.
2. Если пыль тонким слоем, то должна оголиться скальная порода.
3. Пыль должна осесть на блестящих поверхностях аппарата и обязательно на "ногах".
Ни чего этого не наблюдаю.
Есть объяснение?
Если погуглить - то и этому можно найти объяснение.
Например одно из них гласит, что на луне, как известно, нет атмосферы и воды. Соответственно пыль и песчинки, в отличии от земных, не обтачиваются до микрошариков, а имеют острые края, которыми довольно плотно цепляются друг за друга. Этим так же объясняется четкость следов от ботинок астронавтов (как будто след оставлен во влажном песке).
Если по простому - то лунная пыль ведет себя не как земная пыль, а, скорее, как земной мокрый песок.
З.Ы. Если хотите почерпнуть больше аргументов конспирологов - читайте Попова: http://doverchiv.narod.ru/AIPopov-moon/index.htm :wink:
Время будет, почитаю.
Но пока я вижу "брызги" пыли на ботинках и штанах https://www.flickr.com/photos/projectapolloarchive/21669281781/in/album-72157658601662068/ , но ноги аппарата стерильно чистыеhttps://www.flickr.com/photos/projectapolloarchive/21472210080/in/album-72157658601662068/ ! . Реактивная струя должна раскидать пыль, какая бы она ни была.
Александр69
23.11.2016, 00:08
ХЗ, где этих ремонтников искать, в оф. сервисе не хотят.
Если только на каком-нибудь Авито выложить.
На Юнону попробуй съездить там многое чинят и многое скупают на запчасти.
Просто посмотреть. О космосе, из космоса, познавательно, 52 фото.
Москва.
https://htstatic.imgsmail.ru/pic_image/89d204fcae11083b23a4a7f00e51d7f6/1920/-/1229140/
https://hi-tech.mail.ru/news/space_photo_2016/gallery/16901/
Поигрался сегодня на лыжах с телефоном :)
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/140141507/180927314.jpg
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/140141507/180927315.jpg
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/140141507/180927301.jpg
Кликабельно
Stanislav G.
01.01.2017, 17:06
Кто и что скажет о следующих объективах, на что они способны. Понимаю, что это начальные объективы. Скажем снимки на спортивную тему, в лесу при слабом освещении.
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/lens/img/img-smcpentax-da50-200.jpg
http://btest.ru/images/Fotki/Obektivi/Pentax/DA_18_55mm_AL_WR/DA_18_55mm.jpg
Скажем снимки на спортивную тему, в лесу при слабом освещении
В лесу, да еще "на спортивную тему", объектив тут не главное, нужно максимальное ISO на большой (полноразмерной) матрице и то это будут тяжелые условия съемки.
Stanislav G.
01.01.2017, 17:19
Камера Pentax K-5, фотоаппарат позволяет снимать 16-мегапиксельные фотографии с чувствительностью до ISO 51 200.
Кто и что скажет о следующих объективах,
Стас, 50/200 более универсальный. Я б его брал.
Камера Pentax K-5, фотоаппарат позволяет снимать 16-мегапиксельные фотографии с чувствительностью до ISO 51 200
:)
Учитывая, что матрица там с кропом 1.6 аналогично Кэнон, реально снимать можно до ISO 800-1000. На полноразмерной ну где-то до ISO 4000. На полноразмерном Canon даже близко нет 51200, как думает почему? ;)
Stanislav G.
01.01.2017, 17:29
На Юрал Трофи достаточно его одного.
Стас, 50/200 более универсальный. Я б его брал.
По идее эти объективы как раз дополняют друг друга.
У меня, например, основной 16-35 (причем на полноразмерной матрице), где-то 80-90% им снимаю, остальное 70-200, ну иногда фикс на 50, но редко.
На Юрал Трофи достаточно его одного.
Авто соревнования, наверно, да. А вот, чтобы снять награждение или другое групповое фото придется далеко в лес убежать ;)
Stanislav G.
01.01.2017, 17:42
Большая часть фото предполагается делать в лесу на покатушках, соревнованиях.
Юрал Трофи и спринт ближайшие мероприятия, хочется побольше хороших фото сделать.
Предполагаю объектив взять для ночных съёмок. Что к этому аппарату можно взять.
Что к этому аппарату можно взять.
Прозрачные фильтры-нулёвки для объективов купи. При твоих условиях съёмки на всяких внедор-покатушках, пусть лучше грязь на фильтр попадает, чем прямо на стекло.
Stanislav G.
01.01.2017, 18:01
Андрей спасиб, обязательно сделаю.
Интересно, а сторонние объективы можно к Pentax можно присоединять.
Интересно, а сторонние объективы можно к Pentax можно присоединять.
Всякие Тамроны, Сигмы вполне, они для всех делают. В названии явно указывается для фотоаппарата какой фирмы они и какого типа. Тамрон мне нравился на Кропе (17-50).
Stanislav G.
01.01.2017, 18:07
Посмотрю их в интернете. Читал, что объективов на Pentax не так много.
На Юрал возьму оба, будем набивать руку.
Подводник
01.01.2017, 19:19
Я тут тоже задумался о объективе. Залез увидел сколько вспышка стоит nikon SB-700. Волосы на голове начали шевелится. Мысли о переходе на полнокадровую матрицу отошли на второй план.
Надо авито помониторить может объектив попадется какой-нибудь интересный.
Мысли о переходе на полнокадровую матрицу отошли на второй план.
А я деградирую, перешел на беззеркалку :sarcastic:
Подводник
01.01.2017, 21:58
А я деградирую, перешел на беззеркалку :sarcastic:
И такое бывает. А я брежу полнокадровой камерой. К примеру nikon 610. Уперся уже в ограничения своего старичка d5000. iso не держит, несколько кадров с разной чувствительностью со штатива делать не умеет. Выдержку нельзя больше 30сек и т.д.
Stanislav G.
01.01.2017, 23:27
Андрей, а какую выдержку, диафрагму и ISO ставил когда Юрал Трофи снимал.
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
Не я рад, что зеркалку взял. Давно хотел, пусть не новая. Вспомню старые времена, когда снимал на зеркалку был парк Зенит 19, Зенит TTL Любитель 166В. Надоела мыльница, да к тому же сломалась на одной из Терр.
Вопрос корифеям фотодела: обсуждались эти фото?
OFF. Американцы кино сняли Операция «Лавина» (https://www.kinopoisk.ru/film/850488/)
http://s018.radikal.ru/i519/1701/9c/78f8d7a0504f.jpg
Фильм не смотрел, но рейтинг IMDb 7.6 весьма неплох.
Подводник
10.01.2017, 14:36
lightroom -редиска! Хотел переконвертировать фотографии сделанные зимой для легкого просмотра. Нечаянно удалил - выделил все. 1\10 попала в корзину, остальное пропало бесследно.
Пробовал на mac -восстановить утилитами разными. nef -потерял, были в jpeg но не все, очень хотел вернуть 07012017... Их я забэкапить не успел..
Уже поник. Сел пить чай... Вспомнил про флешку, ее я форматирую как только фотографии перекидываю. Восстанавливаю, да здравствует fat32!
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------
Операция по спасению успешна завершена, только придется заново обрабатывать nef и сшивать панорамы=) Но это все мелочи=)
Stanislav G.
24.01.2017, 21:42
Маленький вопрос к знатокам по цифровым камерам. Тут прочитал в инструкции, что при смене объектива надо выключать камеру. До сего момента менял не выключая. Как это может сказаться на работе камеры или объектива?
Ежели у тебя до сих пор всё работает, то ничего страшного. Но впредь так лучше не делать, если говорят. ))
Есть, на форуме ФОТОГРАФЫ??? СВАДЕБНЫЕ? И ПО ЧЕМ?)))
Маленький вопрос к знатокам по цифровым камерам. Тут прочитал в инструкции, что при смене объектива надо выключать камеру. До сего момента менял не выключая. Как это может сказаться на работе камеры или объектива?
Пишут, что может сгореть и камера и объектив.
Я думаю, что не одну сотню раз забывал выключать. Но когда не забываю, все-таки, выключаю.
Stanislav G.
24.01.2017, 21:51
Сейчас на форум по фото заходил (http://club.foto.ru/forum/11/515698) там народ пишет совсем не отключает, кто забывает, но особо не переживает.
А что может произойти вообще?
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------
Один написал, что кнопка, которую нужно нажимать при съёмке объектива, отключает камеру. Но всё равно как-то не спокойно на душе.
Стас, и объективы, и карты памяти стараюсь менять в выключенном состоянии.
Один написал, что кнопка, которую нужно нажимать при съёмке объектива, отключает камеру. Но всё равно как-то не спокойно на душе.
Да, сделана защита (и у объектива и у карты памяти), но она может не сработать.
В общем, если фотоаппарат работает, то переживать нет смысла. Но стараться выключать.
Я уверен, что еще ни раз забуду это сделать, но лучше выключать.
Stanislav G.
24.01.2017, 22:27
Теперь буду следить за этим!!!
Подводник
25.01.2017, 00:24
Меняю всегда на живую в своем и вспышку подключаю и объективы меняю. Только стараюсь сделать быструю замену объектива, если море рядом или ветер сильный пыль гонит.
Раньше еще и чистил сжатым воздухом, сейчас все лень, объектив майкой протираю или кофтой, уже микрофибру лень достать из сумки особенно если ее оставил в машине=)
Но так делать - не рекомендую!
Stanislav G.
25.01.2017, 01:04
А тушка распознаёт объектив. Вроде при включении на него настраиваться должна.
Подводник
09.02.2017, 18:02
Чем больше редактируешь фотографии, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь. Вот очередной подвох от nikon. Передача цветов в adobe не соответствует реальной картинке на фотоаппарате. Я тут-же вспомнил почему раньше снимал raw+jpeg...
Каждую фотографию редактировать накладно, настроек камеры под adobe, как шуршит интернет - идеальных нет. Многие хоть как-то выходят из положения через -presets.
С canon проблем нет.
Стандартная утилита от nikon - впечатлили цветами, но не впечетлила адаптацией под mac os...
Подводник
09.02.2017, 20:36
Отвечу пожалуй самостоятельно по решению проблемы.
Пока в lighroom 6.1 выставил "профиль camera VIVID" результатом вроде доволен.
Вот примеры тяжёлых jpg, чтобы было понятно о чем я...
Уберу под спойлер ибо тяжелые...
Capture NX-D с выставленной на камере vivid (насыщенный):
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=68722&stc=1&d=1486661345
Дальше видел lighroom c профилем camera vivid:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=68724&stc=1&d=1486661345
Чтобы было понятно о чем я, стандартный профиль lighroom -adobe standart
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=68723&stc=1&d=1486661345
Ну, и в заключение - presets D300vivivd
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=68725&stc=1&d=1486661345
Подводник
27.02.2018, 21:03
:mda:
Архив фотографий все ростет. Хорошо я видео не снимаю...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76386&stc=1&d=1519754558
Стандартная утилита от nikon - впечатлили цветами, но не впечетлила адаптацией под mac os...
Я все свои фото (в том числе и авиа) редактирую в никоновской Capture NX2.
Но у меня винда на компе...
А так, результатами более чем доволен при работе с RAW.
Имеется "мыльница" Панасоник, лет 7 ей уже. Для обывателя фотки весьма неплохие делает.
После очередного падения, через 10 сек после включения пишет "выключите и включите камеру".
Погуглил, говорят сбилась синхронизация между объективом и "мозгами".
В сервис не отдашь, потому что их нету у нас, да и цену боюсь запросят.
Собственно, вопрос: самостоятельно устранить проблему можно как то?
PS: купил взамен другую мыльницу, вообще г... фоты получаются, хуже чем на телефон, поэтому старую есть желание восстановить.
Насчёт самостоятельно даже не знаю... Во внутренностях такой техники не силён...
Архив фотографий все ростет. Хорошо я видео не снимаю...
У меня статистика только по цифровым фото (без сканов) и только из путешествий выглядит так:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=76389&stc=1&d=1519765703
Ну и еще на 700 Gb "домашние" фото, т.е. дома, мероприятия, выезды загород на природу.
Такой объем объясняется хранением и исходника в RAW и готового снимка в JPG.
PS: Ну и еще есть 2 копии этого всего одна на NAS, другая на внешних дисках.
Подводник
28.02.2018, 09:11
PS: Ну и еще есть 2 копии этого всего одна на NAS, другая на внешних дисках.
У меня на ноутбуке SSD 128 слишком сложно хранить библиотеку того же ligthroom. Уже стараюсь делать снимок если уверен в кадре, плюс используя "флаги" фильтрую неудачные кадры и без жалости их удаляю, ровно как и после сшитая панорам, это хоть как-то экономит место.
Хранится все на Synology в 1-ом рейде + дополнительная ежемесячная копия на USB-диск, который отключается и хранится отдельно.
Чувствую скоро будет замена на диски большего объема=(
У меня на ноутбуке SSD 128 слишком сложно хранить библиотеку того же ligthroom.
Я не гонюсь за скоростью на ноутбуке, поэтому поставил туда обычный диск на 750, все-равно, самому ноутбуку уже почти 10 лет. Он просто хранилище в поездках (с копией на переносной диск).
Уже стараюсь делать снимок если уверен в кадре, плюс используя "флаги" фильтрую неудачные кадры и без жалости их удаляю, ровно как и после сшитая панорам, это хоть как-то экономит место.
В наше время экономить место снимками не вижу смысла. Я наоборот ушел от удаления фото вообще, используя "флаги" выбираю лучшее, так процесс выбора идет намного быстрее, т.к. удалять не жалко, "все-равно остается".
Хранится все на Synology в 1-ом рейде + дополнительная ежемесячная копия на USB-диск, который отключается и хранится отдельно.
У меня тоже Synology на 4 диска (RAID - объем 3-х дисков по 4 Gb), ежедневно синхронизируется с жестким диском в компе. Ну и условно ежемесячно (реально реже) копия на обычные SATA диски, не подключенные к компу постоянно. Все копии нельзя хранить постоянно подключенными к компу, т.к. могут выйти из строя одновременно (сбой питания, вирусы, битая память...)
Имеется "мыльница" Панасоник, лет 7 ей уже. ....
PS: купил взамен другую мыльницу, вообще г... фоты получаются, хуже чем на телефон, поэтому старую есть желание восстановить.
Залез в маркет, сравнил хар-ки 2-х мыльниц.
По цифрам, новая мыльница далеко впереди, а фотки архихреновые делает.
Может у меня с руками что то???
Как сделать нормальные фоты?
Вот скриншот сравнения:
По цифрам, новая мыльница далеко впереди
А в чем впереди? Основное, это оптика и размер матрицы, а матрицы практически одинаковые.
Прогресс в фототехнике сейчас идёт за счёт электроники, обрабатывающей готовые фото, а не за счёт матриц или оптики, так что новые фотоаппараты по идее всё равно лучше старых.
А в чем впереди? Основное, это оптика и размер матрицы, а матрицы практически одинаковые.
У старого 8 мегапикселей, у нового 16, разрешение тоже в полтора раза больше.
Единственное, у старого размер объектива (линзы или как оно там правильно называется) раза в полтора побольше.
У Панасоника кстати объектив более светосильный, причём на обоих концах
У Панасоника кстати объектив более светосильный, причём на обоих концах
Если перевести на более "приземленный" язык, что это значит?
У старого 8 мегапикселей, у нового 16
Если вы не делаете кропы (конечно не делаете, на мыльнице-то) то что 8 что 16 - избыточны
У старого 8 мегапикселей, у нового 16, разрешение тоже в полтора раза больше.
Единственное, у старого размер объектива (линзы или как оно там правильно называется) раза в полтора побольше.
А зачем тебе эти пиксели, ты печатаешь А4 или смотришь на мониторе?
Для ful HD нужно чуть больше 2-х мп, ну, учетом возможного кадрирования, пусть 5 мп, или картинки на 4К показываешь?
При одинаковой освещенности можно выдержку покороче дать.
Kodak PixPro FZ53
Оптический Zoom 5x
Диафрагма F3.9 - F6.3
Panasonic Lumix DMC-TZ4
Оптический Zoom 10x
Диафрагма F3.3 - F4.9
Меньшие цифры диафрагмы означают что объектив пропускает больше света и соответственно быстрее фиксирует изображение на матрице. Это значит лучше снимает при недостаточной освещённости и при движущихся объектах съемки, конечно в теории, при равных прочих.
Прогресс в фототехнике сейчас идёт за счёт электроники, обрабатывающей готовые фото, а не за счёт матриц или оптики, так что новые фотоаппараты по идее всё равно лучше старых.
Ага :sarcastic:
Только почему-то моя старая 13-ти летняя цифрозеркалка с 6Мп и древним процессором снимает намного лучше современных мыльниц :)
Вот и ответ и это даже несмотря на то, что у старого "Зум" больше, что плохо влияет на качество.
А зачем тебе эти пиксели, ты печатаешь А4 или смотришь на мониторе?
Вообще-то иногда мегапиксели очень даже нужны. Например, когда нужно сфоткать какую-то реально мелкую вещь (ну например муравья) или далёкий предмет (птичку на дереве). Делаешь обычный снимок, потом вырезаешь в нём нужный кусок (это и есть кроп) и тут-то и оказывается что при изначальном размере кадра в 16 мегапикселей в твоём кропе их осталось 1, что ещё туда-сюда; а при кадре 8 мегапикселей в кропе останется 0,5 МП, и муравей получается как в майнкрафте.
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------
"Зум" больше, что плохо влияет на качество
С какой бы стати? Объективы разные бывают в том числе и с постоянной светосилой. Вон у Панасоника даже при 10-тикратном зуме светосила выше чем у Кодака при 5-ти. Главное чтобы руки не дрожали))
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
Только почему-то моя старая 13-ти летняя цифрозеркалка с 6Мп и древним процессором снимает намного лучше современных мыльниц
Не ну зеркалку с мыльницей конечно не надо сравнивать. Хотя, сейчас пошла мода на аппараты с несъёмным объективом и дюймовой матрицей (по сути - самая мыльница и есть), так многие из них снимают как минимум не хуже старых зеркалок. Цена у них правда...
и муравей получается ...
Ничего хорошего без хороших стекол не получается, каша из листьев, к примеру, так кашей и останется, как не вырезай :)
Хорошие стёкла - понятие растяжимое. У меня был Canon PowerShot SX1 IS. Обычная мыльница. Но при 20-ти кратном зуме объектив в макрорежиме фокусировался на объектах с минимальным расстоянием - 0 мм. Ноль!!! Муравья реально можно было нечаянно раздавить стеклом. Ни один объектив для зеркалки так не может.
С какой бы стати? Объективы разные бывают в том числе и с постоянной светосилой. Вон у Панасоника даже при 10-тикратном зуме светосила выше чем у Кодака при 5-ти. Главное чтобы руки не дрожали))
Светосила конечно полезна, но и не она определяет качество объектива. Мне, например, она неинтересна, т.к. я снимаю пейзажи, а их не снимают на открытой диафрагме.
Но при 20-ти кратном зуме объектив в макрорежиме фокусировался на объектах с минимальным расстоянием - 0 мм. Ноль!!! Муравья реально можно было нечаянно раздавить стеклом. Ни один объектив для зеркалки так не может
Макросъемка вообще плюс мыльниц, на маленькой матрице с малым фокусным расстоянием проще сделать макро.
Мне, например, она неинтересна, т.к. я снимаю пейзажи, а их не снимают на открытой диафрагме.
А чем вам тогда зум мешает? Он вам просто бесполезен но и не ухудшит ничего.
Никто по Зениту не ностальгирует?
Обещают выпустить новую серию, говорят даже в этом году.
И совсем недорого, практически даром:smile:
Так что поторопитесь сделать предзаказ кому нужен:sarcastic:
https://360tv.ru/news/nauka_i_tehnologiya/legendarnyj-zenit-snova-nachnut-proizvodit-v-podmoskove/
Я ностальгирую. Но за 5-6 тысяч евро можно съездить в Европу, попить пива, накупить ведро разнообразных интересных б/у Леек, и ещё на бензин на обратную дорогу останется. :smile:
Подводник
28.05.2021, 11:53
Наркоманство всё эти ваши фотографии!
И зачем я столько снимал?
Предыстория:
Стал я с 2015+- снимать в raw.
Cлучилось так, что я потерял главный каталог LR, не беда подумал я=) Но тогда я не знал что файлы raw не поддерживаются коррекции и делать резерв их -неправильно. В итоге теперь мне надо обработать все raw за несколько лет=)
Купил я себе SSD на 500 Гб, внешний, специально для LR, закинул его в кейс с интерфейсом USB 3.1 и жить стало хорошо и файлов на компе нет. А то вечном мне жесткий забивали.
2021, 2020 года я обработал за день, благо они не требовали коррекции.
2019 еще один день.
2018 содержит только равы, уже 4 дня обрабатываю, более 3000 файлов...
Всё это перевожу в jpeg урезая до 2000 pix и отправляю на Photo Station от синолоджи.
Кардинально, как маньяк подошел к сохранению всего.
У меня теперь 2 NAS на базе Sinology. На 2 и 4 диска. Плюс копия на внешнем харде (не частая но есть).
Как обработаю всё синхронизирую.
Отдельный Backup ssd диска c каталогом LR 2 копии.
Надо присмотреться к оптическим NASам с интерфейсом 10Гб\с
Хотя... У меня же есть агрегированные 1Гб порты на Mikrotik!=)
Надо будет почитать как там Synology проапгрейдить по производительности корзины и сетевого подключения.
P.S. WD RED на 4TB - уже 20000р. Рука-лицо! Куда мир катится...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90821&stc=1&d=1622188463
Cлучилось так, что я потерял главный каталог LR, не беда подумал я=) Но тогда я не знал что файлы raw не поддерживаются коррекции и делать резерв их -неправильно. В итоге теперь мне надо обработать все raw за несколько лет=)
У меня как-то не прижился LR, конвертирую с настройками вручную из Camera RAW, а он сохраняет настройки в xmp-файлах рядом с файлами RAW. Поэтому сохраняется и то и другое. У меня на каждую "фотосессию" папка с двумя подпапками Оригиналы = RAW и Готовые = jpg в полном размере.
Ну и плюс есть катологизатор фото IMatch, где фото могут группироваться независимо от их физического нахождения в папках.
У меня теперь 2 NAS на базе Sinology. На 2 и 4 диска. Плюс копия на внешнем харде (не частая но есть).
Как обработаю всё синхронизирую.
У меня один Synology на 4 диска с рейдом с одним резервным диском. Сейчас пришлось поменять пару дисков, т.к. 10 Tb стало мало, теперь 18 Tb на несколько лет хватит. Туда ежедневно синхронизируются фото с компа. Плюс примерно раз в месяц синхронизирую на свои личные диски в компе на работе.
Итого 3 копии, в том числе 3 копии настроек преобразования.
2018 содержит только равы, уже 4 дня обрабатываю, более 3000 файлов...
У меня 3000 - это недельная поездка. Полноценная на месяц - это около 10 тыс.
А теперь еще и у дочки фотоаппарат с RAW, к счастью теперь она сама обрабатывает, а иногда и мне помогает.
Надо присмотреться к оптическим NASам с интерфейсом 10Гб\с
Хотя... У меня же есть агрегированные 1Гб порты на Mikrotik!=)
Надо будет почитать как там Synology проапгрейдить по производительности корзины и сетевого подключения.
Для меня скорость передачи на NAS вообще неактуальна, т.к. основное на компе. Хотя, конечно 1 Гб коммутатор сразу пришлось купить (7 лет назад).
WD RED на 4TB - уже 20000р.
Я купил два 10 Tb Red за такую цену (ну каждый естественно) в марте - апреле.
Причем второй купил на Ozon и мне "подсунули" Red Pro вместо просто Red. Подумал и все-таки взял. Минус конечно в том, что он 7200, а значит греется больше, но цена была очень хорошая, поэтому не стал отказываться.
Подводник
28.05.2021, 12:40
Поэтому сохраняется и то и другое. У меня на каждую "фотосессию" папка с двумя подпапками Оригиналы = RAW и Готовые = jpg в полном размере.
Я пробовал такой сценарий. Мой мощный Sinology даже в фотостанцию запилил все NEF.
Сейчас хочу сделать pfoto station только в JPEG, а если потребуется RAW его можно будет легко найти в правильном каталоге. Думаю так будет удобнее, лично мне=)
Сейчас диски дорогие. У меня фотоархив занимает на сегодняшний день 400Гб. 4Тб мне за глаза. Думаю тоже один из sinology на работу отнести поставить. Наверное даже самый мощный надо. Всё-таки - постоянный доступ, гермозона=)
У меня один Synology на 4 диска с рейдом с одним резервным диском. Сейчас пришлось поменять пару дисков, т.к. 10 Tb стало мало, теперь 18 Tb на несколько лет хватит. Туда ежедневно синхронизируются фото с компа. Плюс примерно раз в месяц синхронизирую на свои личные диски в компе на работе.
У меня 3000 - это недельная поездка. Полноценная на месяц - это около 10 тыс.
А теперь еще и у дочки фотоаппарат с RAW, к счастью теперь она сама обрабатывает, а иногда и мне помогает.
Вот это поворот. Хотя я видел твой фотоаппарат на заводе. Удивляться не приходится. Я считай с мыльницей бегаю=) У каждого свои задачи.
И всё же я прихожу к минимализму, я уже лишний раз на затвор не нажимаю. Вчера дочке вручили первую в жизни медаль. Все мамы своими телефонами по 100500 фото. У меня один долбанный кадр, но он холодный и с расчетом. Как выстрел снайпера - точно в цель.
Хотя, конечно 1 Гб коммутатор сразу пришлось купить (7 лет назад).
Я тоже лет 5 назад психанул, теперь хоть оптику втыкай=) Ну и AC раздает достойно. Всё-таки железка нормальных денег стоит. Да и обожаю я Микротики=)
Я купил два 10 Tb Red за такую цену (ну каждый естественно) в марте - апреле.
Сейчас 4Тб стоит минимум 17-20. Хотя буквально в апреле были в районе 9-10.
Я брал пару лет назад и то по 8000.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90822&stc=1&d=1622191178
Вчера у меня чистка всего оборудования была, сфотографировал по случаю.
Ozon на сегодняшний день 16590р. (Одно из самых дешевых предложений по рынку).
https://www.ozon.ru/product/4-tb-vnutrenniy-zhestkiy-disk-wd-red-wd40efrx-198134881/?asb=EPFLGlV8MZSd3DqhD9QvzRRTN9Fwq%252FRSlUfoZEeI8 ZY%253D&asb2=EPFLGlV8MZSd3DqhD9QvzRRTN9Fwq_RSlUfoZEeI8ZY&keywords=hdd+4tb
Сейчас хочу сделать pfoto station только в JPEG
У меня Photo Station тоже не прижился, попробовал - не понравилось. Если даже на телевизоре смотрим, то все-равно с компа, как второй монитор, но цвета там ужасные.
У меня фотоархив занимает на сегодняшний день 400Гб. 4Тб мне за глаза
У меня уже 4 Tb - фото из поездок, плюс 1.5 Tb остальные фото. Ну, это с 2002 года цифровые фото, плюс сканы пленочных более ранних. Хотя, основной объем последние годы, т.к. чем дальше, тем больше объем файлов. Но на NAS не только фото.
Вчера дочке вручили первую в жизни медаль.
У моей уже первые призы именно за фотографии :) Скоро у нее буду учиться фотографировать, как уже учусь английскому, например.
И всё же я прихожу к минимализму, я уже лишний раз на затвор не нажимаю
Я конечно, иногда задумываюсь, что потом это обрабатывать и выбирать. Но лучше я сделаю 100 кадров, из которых интересен будет один, чем у меня этого одного не окажется, т.к. я пожалел кнопку на фотоаппарате.
Ну, а при обработке/выборе давно пришел к алгоритму - ничего не удалять кроме откровенного брака, т.к. психологически проще выбрать лучшее и сложить в отдельную категорию, чем удалить худшее (удалять всегда жалко и раздумья занимают больше времени).
Сейчас 4Тб стоит минимум 17-20. Хотя буквально в апреле были в районе 9-10.
Я брал пару лет назад и то по 8000.
Вчера у меня чистка всего оборудования была, сфотографировал по случаю.
Ну, я купил и теперь опять не буду следить за ценами несколько лет. У меня как раз такие, как на фото, с 2014 года 4 штуки в NAS стояли. Теперь вообще "зоопарк", все 4-ре разные оказались. Один такой 4 Tb, один 6 Tb, два 10 Tb (один обычный, другой Pro). Замена дисков в NAS это конечно нечто - заняла около 2-х недель...
Подводник
28.05.2021, 13:16
Замена дисков в NAS это конечно нечто - заняла около 2-х недель...
Они у тебя в RAID 5 что-ли?
Они у тебя в RAID 5 что-ли?
Ну, почти. У меня тоже Synology, поэтому использую SHR с одним резервным диском. Поэтому можно и разного объема ставить. Но еще и нарвался уже на ограничение в 16 Tb для одного тома, а изначально делал RAID без поддержки нескольких томов, пришлось переделывать. Теперь один большой том для фото/видео и один маленький на 2 Tb для документов, бэкапов и другого хлама.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot