PDA

Просмотр полной версии : Кроссоверы, все- и вне-дорожники, SUV, CUV

Страницы : 1 [2] 3 4

БИг-64
28.08.2014, 19:29
Эскалейд новый.

http://www.drive.ru/news/cadillac/53fdcfb495a65660f08b45da.html

Juice
28.08.2014, 21:18
Небольшой СУВ,то что надо для жизни,и ценничек подходячий, чуть дороже 5 дастеров. Надо брать! :D

БИг-64
28.08.2014, 21:30
Небольшой СУВ,то что надо для жизни,
Новый эскалейд лично мне напоминает банковский сейф, даже бизнес-шкаф :)

Juice
28.08.2014, 21:31
Новый эскалейд лично мне напоминает банковский сейф, даже бизнес-шкаф :)

Американ Катафалк! :preved:

БИг-64
28.08.2014, 22:00
Американ Катафалк!
Вот ещё один. Это простоТахо 2015!!! Автомобиль президентов.
http://www.chevrolet.ru/vse-o-chevrolet/avtomobili-buduwego/tahoe-2015.html

Sher-khan
28.08.2014, 23:37
Эскалейд это и есть Тахо только Люксовый. Они даже обновляются практически одновременно.

AlexZ
28.08.2014, 23:44
Вот ещё один. Это простоТахо 2015!!!
Тахо в теме "Конкуренты" Дастеру? :rofl:

Там пара дастеров в мотор влезет (если горшки считать), и штуки три-шесть в корпус (это если по цене)...

PS
Врач - И давно вы манией величия страдаете?
Пациент - Почему страдаю? Наслаждаюсь!

Aleks83
08.09.2014, 09:43
Небольшой СУВ,то что надо для жизни,и ценничек подходячий, чуть дороже 5 дастеров. Надо брать! :D

ну а что, они дешевеют за 2 года на 50%, 3-4 летний за миллион вполне можно взять. только вот обслуживать )))

More
23.09.2014, 00:02
Ford EcoSport Trend Plus 2.0L/140 6MT 4WD комплектация и цена (http://www.major-ford.ru/autos/ecosport/trend-plus/724557/)

Есть всё, чего мне не хватает в Дастере: обогрев лобового, климат, электроусилитель...

Но ценник +150 к дастеровскому LP.

ПС. Скорее всего, это будет ооочень серьёзный конкурент верхним комплектациям Террано.

aca300
23.09.2014, 00:49
Ford EcoSport Trend Plus 2.0L/140 6MT 4WD комплектация и цена (http://www.major-ford.ru/autos/ecosport/trend-plus/724557/)

Есть всё, чего мне не хватает в Дастере: обогрев лобового, климат, электроусилитель...

Но ценник +150 к дастеровскому LP.

ПС. Скорее всего, это будет ооочень серьёзный конкурент верхним комплектациям Террано.
При условии, что багажник нужен только для косметички :sarcastic:

More
23.09.2014, 07:38
Ну, не всем же нужно доски и холодильники возить. Кому-то и места для пакетов из Ашана вполне хватает.

9000
25.09.2014, 10:49
Не знаю,было ли в в данной теме,но меня зацепило конкретно! Готов хоть щас брать)))
Не ожидал такого огня!оОО
http://www.topgearrussia.ru/news/car-news/217111/2ce5d19a.html
Меня не зацепило, пишут длину увеличили на 30 см, базу не понятно насколько, на фотках вобще не видно увеличения длины, багажник короткий как и раньше.
Заднюю подвеску оставили зависимой - я так понимаю мост никуда не делся, и нива как была внедорожником, так в кроссовер и не превратится. А для переднеприводной нивы больно много конкуренты и Калина и ларгус кроссы.
http://s0a.topgearrussia.ru/sh/c306371c121e84c858d3dc1b098260cd/images/preview/f9/7c/67/8d29b8601e0a4c7c28da075838.jpeg

Sher-khan
25.09.2014, 22:05
мне нравится и очень даже нравится и фиг с ними с мостами и прочим отталкивает - маленький багажник 30 см вряд ли дадут эффект и главное обещанной 7 местной версии пока не предвидится.

maslovyu
01.10.2014, 16:51
Modigar, б/у-xtrail текущего поколения ? или новый уже ? а вдруг его не будет дизельного ? Вон с pathfinder убрали все дизели (хотя только они и были) и сделали только бензины...

Modigar
01.10.2014, 16:53
б/у-xtrail текущего поколения ? или новый уже ?
Хачу новий! В поколениях пока не разбираюсь, просто машина нравится своей "брутальностью" за счет квадратного кузова (не нравятся современные обылки типа Колеоса). Но если через 3-5 лет его сделают круглым, то передумаю. Тогда Вольву буду хотеть ))) И еще лет на 5 копить )))

Aleks83
01.10.2014, 16:55
Но если через 3-5 лет его сделают круглым, то передумаю.

вы удивитесь когда увидите, что он уже круглый :shok:.
тот что щас по моему последний год делают параллельно с новым.

Я в том числе поэтому и решил владеть дастером много лет, т.к. хорошей замены ему из новых не вижу.
Лучше пусть будет у меня дастер, в котором уверен + интересная б/у машина, чем одна быстро дешевеющая новая машина.

YuriyVZ
01.10.2014, 16:56
Хачу новий! В поколениях пока не разбираюсь, просто машина нравится своей "брутальностью" за счет квадратного кузова (не нравятся современные обылки типа Колеоса). Но если через 3-5 лет его сделают круглым, то передумаю. Тогда Вольву буду хотеть ))) И еще лет на 5 копить )))
Так насколько я помню, его уже сделали круглым, буквально недавно...

Был вариант с ним при покупке Дастера, но все-таки минусов больше, чем плюсов, включая цену. Я про дизельные естественно.

Modigar
01.10.2014, 16:57
вы удивитесь когда увидите, что он уже круглый
Пока еще не настолько, что бы мое мировоссприяте пострадало )))

YuriyVZ
01.10.2014, 16:58
Пока еще не настолько, что бы мое мировоссприяте пострадало )))
Мое уже пострадало :)

Ладно, заканчиваем офтоп об X-Trail и другим заменам Дастера в этой теме.

YuriyVZ
01.10.2014, 17:01
"что после дастера".
По-моему, где-то была, но т.к. не очень популярна, то потерялась.

кстати многим дастерам скоро уже 3 года будет.
Если не рассматривать экзотические случаи, то только через 5 месяцев.

maslovyu
01.10.2014, 17:31
да они щас все на одно лицо :(
некоторым ничего, но большой и гламурный - мне как-то не очень нравится ибо большой должен быть брутальным

кашкай
http://static.betazeta.com/www.bolido.com/wp-content/uploads/2013/11/828127128513149623.jpg

x-trail
http://content-mcdn.feed.gr/filesystem/images/20130910/low/newego_LARGE_t_77761_245093.JPG

pathfinder
http://www.nissanusa.com/vlp-assets/media/vehicles/2013/pathfinder/360/exterior/moonlight-white/01.jpg

Modigar
01.10.2014, 17:34
Ой... Не хачу уже...
И чо теперь хотеть??? Террано штоли? Так его через пару лет тоже закруглят.
УАЗ буханку надеюсь еще лет 50 квадратиш-практишь-гут будут делать.

БИг-64
01.10.2014, 17:35
pathfinder
http://www.nissanusa.com/vlp-assets/media/vehicles/2013/pathfinder/360/exterior/moonlight-white/01.jpg
Ух-ты красавчик какой! Что-то в нем есть.

More
01.10.2014, 17:36
да они щас все на одно лицо :(

Ужас ваще... :shok:

С бодуна в полумраке с трёх метров не отличишь... :sarcastic:

Что-то в нем есть.

Да. Но дизеля нет... :pardon:

YuriyVZ
01.10.2014, 17:37
кашкай
Мне Кашкай и старый-то не нравился, считал его эталоном уродливости.
А теперь все такие.

Паджеро, разве что еще не сильно изуродовали. И то Спорт тоже уже изуродован, а именно он более "реален".

Джити
01.10.2014, 17:38
Кашкай похож на предыдущее поколение. А вот Х-Трейл жалко. Потерял он свое лицо. Впрочем как и Патфайндер, как до них и Патрол.

Ух-ты красавчик какой! Что-то в нем есть.

Угу. Фарами на Киа Соренто стал похож.

Aleks83
01.10.2014, 17:40
Ужас, еще же мурано есть, это теперь 4 одинаковых машины будут делать :shok:

Патрол бы еще к ним :sarcastic:

More
01.10.2014, 17:40
Потерял он свое лицо. Впрочем как и Патфайндер, как до них и Патрол.

Патрол жалко. Из брутального внедорожника, трансформировался в гламурный членовоз...

maslovyu
01.10.2014, 17:41
pathfinder теперь кроссовер с просветом 18см и 250 бензиновыми лошадьми. ну и цену от 2млн фактически не забываем...

нет в жизни счастья

а так, конечно, он из них самых строгий на вид

Modigar
01.10.2014, 17:42
x-trail
http://content-mcdn.feed.gr/filesystem/images/20130910/low/newego_LARGE_t_77761_245093.JPG

Фубл... какая то... Не хочу за этот кусок мыла полтора ляма отдавать.
Мож корейцы чего учудят за 5 лет, но чую вряд ли, наоборот закруглят.

Aleks83
01.10.2014, 17:42
Если говорить о кроссоверах за 2 млн. то ИМХО
нужно присмотреться к хайлендеру.

maslovyu
01.10.2014, 17:43
Patrol все-таки другой, не перепутаешь с этими тремя, но то, что большой и гламурный - это точно, по мне :bad::bad::bad:

Джити
01.10.2014, 17:43
Патрол жалко. Из брутального внедорожника, трансформировался в гламурный членовоз...

У меня он скорей асссоциируется не с гламурным членовозом, а с бегемотом.

Aleks83
01.10.2014, 17:46
мне кажется ниссана станет меньше на дорогах.
неудачи одна за другой.

YuriyVZ
01.10.2014, 17:47
Если говорить о кроссоверах за 2 млн. то ИМХО
нужно присмотреться к хайлендеру.
У меня на работе два таких купили. Зимой регулярно в снегу застревают, попадая на диагональное вывешивание. И если Дастер все-таки легкий и ему легче выбраться, то эти дергать приходится.
Плюс один уже угонять пытались, но сигнализация хорошая была, полмашины разобрали, но угнать не смогли.

Ну и цена уже, вот это точно другой уровень.

А так, да. Внешне мне нравится.

Modigar
01.10.2014, 17:49
http://risovach.ru/upload/2014/10/mem/no-ya-zhe_62593823_orig_.jpeg

YuriyVZ
01.10.2014, 17:50
Modigar,
Эта картинка где-то была или сейчас нарисована?

Modigar
01.10.2014, 17:51
Эта картинка где-то была или сейчас нарисована?
сам сделал, по мотивам, так сказать...

More
01.10.2014, 17:54
сам сделал, по мотивам, так сказать...

ЗачОт!.. :drinks:

Modigar
01.10.2014, 17:57
ЗачОт!..
Оффтоп
Да они просто делаются: заходишь на рисовач, выбираешь нужную картинку пишешь текст в полях и готово.

Aleks83
02.10.2014, 10:47
А почему кстати б/у машины тут никто не обсуждает и если конкурент дастеру то должна быть только новая машина?
В реальности по деньгам ведь конкуренты только б/у машины.. Я кстати при покупке дастера и делал выбор между ним и б/ушками.

Modigar
02.10.2014, 10:56
А почему кстати б/у машины тут никто не обсуждает и если конкурент дастеру то должна быть только новая машина?
Для меня определяющим фактором на новую машину было то, что вероятность попасть на конструктор из 2-3х машин сводилась к минимуму. А рисковать почти лямом при моих доходах как то не с руки. И делают эти конструктора так, что от заводской сборки не отличишь, и по краске выдерживают, и швы гереметиком как на заводе промазывают.

YuriyVZ
02.10.2014, 10:56
В реальности по деньгам ведь конкуренты только б/у машины.. Я кстати при покупке дастера и делал выбор между ним и б/ушками.
У меня Дастер пока вторая машина, обе новыми покупал. И даже как-то не представляю себе покупку б.у.
И с бытовой точки зрения и с финансовой, и с точки зрения обслуживания.

Похоже, большинство покупающих Дастер хотят именно новую машину.

Aleks83
02.10.2014, 11:05
На самом деле предрассудки все это. Б/у экономически брать выгоднее.
В случае с дастером конечно его покупка тоже выгодна тем кто купил без допов по низким ценам, можно сказать в цене он почти не потеряет.
Опыт знакомых показывает, что ничего страшного нет в б/у машинах, не было еще случаев чтобы кто то попал.

А по потерям новых машин: например знакомый купил антару 3.2 за 1300 проездил 3 года и 50 тыс., пытался продать весной за 700, не смог, будет позже еще дешевле продавать.
Она в идеале, а потеряет он огромные деньги, таких примеров много и потери аналогичные.

YuriyVZ
02.10.2014, 11:19
В случае с дастером конечно его покупка тоже выгодна тем кто купил без допов по низким ценам, можно сказать в цене он почти не потеряет.
Опыт знакомых показывает, что ничего страшного нет в б/у машинах, не было еще случаев чтобы кто то попал.
Я даже не о том, что "попал".
1. С бытовой точки зрения. Ну не хочу я ездить на машине, на которой ездил кто-то другой.
2. С финансовой. Обслуживание более дорогой изначально машины, дороже, даже если она уже б.у., от того что она б.у. стоимость обслуживания не снижается. Плюс естественный износ, какой бы не был предыдущих хозяин, физику не обманешь.

А по потерям новых машин: например знакомый купил антару 3.2 за 1300 проездил 3 года и 50 тыс., пытался продать весной за 700, не смог, будет позже еще дешевле продавать.
Она в идеале, а потеряет он огромные деньги, таких примеров много и потери аналогичные.
Купил своего Логана за 260 тыс, через 5.5 лет продал за 250 тыс. :)
С Дастером, думаю, также. Вполне реально моего двухлетнего Дастера продать сейчас за те же 680 тыс., за которые я его купил.
С другой стороны, меня не интересует за сколько его могу продать, т.к. в ближайшее время я этого делать не собираюсь.
Больше всего теряют те, кто продают машины в первые 2-3 года.

Aleks83
02.10.2014, 11:33
Я к тому, что у новых конкурентов дастера все будет не так радужно с потерями цены.
многие неприятно удивятся как дешевеет например актион.

Modigar
02.10.2014, 11:37
Попал или не попал на конструктор можно будет будет определить после хорошей аварии, когда у конструктора металл по колхозно сварным швам не выдержит. Но тогда уже может быть слишком поздно.

More
02.10.2014, 11:50

Выгоднее. Я сам до середины 2000-х ездил исключительно на б/у, меняя машины раз в два года. А в начале 90-х гонял машины из Германии на продажу, по 3-4 штуки в месяц.

Но сейчас б/у превратилось в очень увлекательную лотерею, где шанс тотального проигрыша весьма велик.

Кузовню сейчас научились делать практически идеально, битую машину (если она не слеплена в ара-сервисе на коленке) очень сложно вычислить, если не являешься специалистом. Но это ещё не самая печальная часть попандоса.

Самая печальная - юридическая часть. В нашем чудесном государстве законы устроены так, что крайним в любом случае оказывается законопослушный покупатель. И, несмотря на то, что его вины нет, он сам потом должен бегать по судам и выбивать компенсацию за конфискат.

Случаев масса. Когда выясняется, что машина:

1) С кривой (левой) таможней
2) В гражданском залоге
3) В кредитном залоге
4) В аресте по гражданским делам
5) В аресте по арбитражным делам
6) С кривыми документами
7) С кривыми кузовными номерами

И т.д. и т.п. Разнообразно-внезапных "нежданчиков" миллион тонн. Причём, всплыть они могут и не сразу.

Конечно, есть масса вариантов, когда у людей покупка б/у проходит ровно и счастливо.
Но как-то играть в лотерею с такими возможными ставками, в определённый момент желание пропало.

Потеря денег на покупке новой а/м безусловно бОльшая, но это плата за спокойствие и уверенность, что нет риска "нежданчиков"....

devils
02.10.2014, 12:13
http://risovach.ru/upload/2014/10/mem/no-ya-zhe_62593823_orig_.jpeg

http://auto.ironhorse.ru/wp-content/uploads/2014/01/cadillac-escalade-4.jpg

maslovyu
09.10.2014, 20:56
Испытываем на прочность вариаторы. Участники нашего сравнительного теста – полноприводные кроссоверы Mitsubishi Outlander, Subaru Forester, Nissan Qashqai и – вне зачета – моноприводная Toyota RAV4.

http://st2.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2014/10/20141007_variatory2.jpg

Соперники: Mitsubishi Outlander (2,4 л, 167 л.с., полный привод, вариатор с шестью виртуальными передачами), Subaru Forester (2,0 л, 241 л.с.,полный привод, вариатор с восемью виртуальными передачами), Nissan Qashqai (2 л, 144 л.с., полный привод, вариатор с семью виртуальными передачами), Toyota RAV4 (2 л, 146 л.с., передний привод, вариатор с семью виртуальными передачами)

Они перегреваются на высокой скорости и нежизнеспособны вне ровного асфальта! Они отказывают даже при некритических нагрузках!

Слухи о сомнительной надежности бесступенчатых трансмиссий (СVT) появляются едва ли не быстрее, чем выходит в свет очередная новая модель с вариатором. Причем рождаются они чаще вокруг полноприводных кроссоверов, трансмиссии которых наиболее нагружены и зачастую работают на пределе возможностей – прежде всего на пересеченной местности. И слухи эти не лишены оснований: есть проблемы! Как показывает практика, случаются они и в менее обидных ситуациях – даже на городском асфальте.

Вот почему мы свели в разноплановых испытаниях три полноприводных кроссовера – новый «Ниссан-Кашкай» с модернизированной трансмиссией последнего поколения, «Субару-Форестер» и обновленный «Мицубиси-Аутлендер». А вне зачета в наших тестах участвовала моноприводная «Тойота-RAV4». Теперь можно купить и такую, причем именно с вариатором.

ТЕСТ «АВТОСТРАДА»

http://st4.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2014/10/20141006_022.jpg

Разговоры о том, что бесступенчатые трансмиссии перегреваются на высоких скоростях, многие слышали неоднократно. Испытатели «За рулем» знают об этом по собственному опыту: перегрев трансмиссии «Аутлендера» в прошлогоднем тесте (ЗР, 2013, № 7) как раз и подтолкнул к идее затеять эти испытания. Причем на этот раз мы взяли обновленный «Аутлендер», которому производитель вернул радиатор вариатора (по нашему настоянию – см. ЗР, 2014, № 8). Понятно, что радиатор должен обеспечивать оптимальный температурный режим узла и оберегать его от перегрева. Помогло ли?

Проверяли автомобили режимом, близким к предельному и характерному скорее для безлимитных немецких автобанов. У нас так мало кто ездит, да и негде так ездить, – но нам важна чистота эксперимента! По скоростному кольцу полигона мы проехали 250 км со средней скоростью около 170 км/ч. Если вариаторы выдержат такой темп, то за их здоровье в обычных условиях эксплуатации можно не беспокоиться.

Наматывая круг за кругом, внимательно следим за поведением машин. И… не находим ничего интересного. Ни один автомобиль не выказал даже намека на перегрев трансмиссии – все отработали без малейших нареканий. Так что победителя в этом тесте нет. Но куда важнее, что нет и побежденных! Итак, вживленный в «Аутлендер» радиатор вариатора в данных условиях со своей задачей справляется блестяще.

1. За трансмиссию обновленного в этом году «Аутлендера» можно не волноваться: высокие скорости она выдержит.

2. «Форестер» с 241‑сильным мотором, естественно, способен ехать быстрее соперников, но никаких признаков перегрева трансмиссии мы не обнаружили.

3. «Кашкай» тоже без нареканий прошел скоростной тест.

4. Переднеприводная «Тойота» успешно прошла скоростной тест в том же режиме, что и полноприводные соперники.

ТЕСТ «БОРДЮР»

http://st1.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2014/10/20141006_032.jpg

Этот тест оказался для машин самым тяжелым. Высота препятствия – 185 мм (это еще не самый высокий бордюр среди тех, которые водители готовы штурмовать). Задача: подняться на него передними, а затем и задними колесами, поставив машину под прямым углом к «тротуару». Затем нужно повторить упражнение, но уже задним ходом. Заезжать следует, конечно же, внатяг, ведь даже самые ярые покорители тротуаров не осмелятся наскакивать на такой высокий бордюр с разгона.

Двигаясь вперед, «Субару» преодолел препятствие без напряжения. А заехать на бордюр задом отказался. Причем электроника, оберегая трансмиссию, просто не дает колесам прокручиваться, а двигателю запрещает набирать обороты. Как же так? В городе-то можно отказаться от такого штурма и развернуться на сто восемьдесят, а если подобная «засада» случится на бездорожье? Всё, задним ходом – никак?

Точно так же повел себя и «Мицубиси». Причем заехать на бордюр задним ходом отказался даже после включения режима Lock, жестко блокирующего муфту привода задних колес.

А затем фотограф вдруг попросил заехать на бордюр еще раз – вновь передним ходом. «Аутлендер» уверенно перепрыгнул бордюр передними колесами, а задними – отказался, хотя на панели приборов не вспыхнула ни одна аварийная лампа. Просто двигатель не раскручивался свыше 1200 об/мин, а колеса стояли на месте. Решили переждать минут десять. И угадали: машина с остывшей трансмиссией, как и в первый раз, перепрыгнула преграду и задними колесами.

«Кашкай» оказался самым стойким. Двигаясь вперед, он легко миновал бордюр и передними, и задними колесами – и так же уверенно пошел назад. Но, преодолев препятствие задними колесами, «Кашкай» встал. Дальше пороху не хватило: передние колеса не крутятся, двигатель отказывается набирать обороты. Тем не менее по числу выполненных с первого раза упражнений «Кашкай» в этом тесте лидер. «Мицубиси» и «Субару» поделили второе и третье места.

Напустили на бордюр и моноприводную «Тойоту». Немного покрутив колесами, она отказалась преодолевать его как передним, так и задним ходом. Логично – и для переднеприводной машины ничуть не стыдно.

5. «Мицубиси» без заминок миновал препятствие передним ходом, но задним ходом преодолеть его не смог.

6. Двигаясь вперед, «Субару» легко взял 185‑миллиметровый бордюр, а назад ехать отказался.

7. Победителем теста стал «Кашкай». Он заехал на препятствие даже задним ходом – правда, лишь задними колесами.

8. Переднеприводной «Тойоте» такие препятствия не по плечу.
ТЕСТ «ОБГОН»

http://st4.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2014/10/20141006_042.jpg

На высоких скоростях перегреть вариаторы нам не удалось. Попробуем сделать это в переходных режимах, имитируя частые обгоны?

Делаем несколько ускорений подряд в режиме «педаль в пол» – с 60 до 100 км/ч и с 80 до 120 км/ч. Ни один автомобиль не проявил признаков недовольства: время разгона меняется в пределах погрешности.

Усложняем задачу. После достижения 100 и 120 км/ч – резкое торможение до 60 и 80 км/ч соответственно. И сразу – новое ускорение, вновь в режиме «педаль в пол». Лишь после такого издевательства нам удалось уловить некую задумчивость. После резкого нажатия педали газа двигатели поначалу не набирают более 2500 об/мин и придерживают автомобиль на несколько мгновений. Что такое эти мгновения? Для «Мицубиси» и «Тойоты» – 0,2–0,3 с, в обычной эксплуатации совершенно незаметные. «Ниссан» проигрывал сам себе 0,8–1,0 с. Но и это владелец вряд ли почувствует «в быту». Тем более что получили мы эти данные в почти гоночном режиме – с резкими разгонами и торможениями.

Тем не менее первое место по формальным признакам отдаем «Субару», второе – «Мицубиси», третье – «Ниссану». А внезачетная «Тойота» в этом тесте выступила не хуже ставшего вторым «Мицубиси».
ТЕСТ «ПОДЪЕМ»

http://st3.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2014/10/20141006_052.jpg

Сухой проселок машины проходят спокойно. Залезли мы сюда в основном для того, чтобы испытать машины на крутом, но сухом грунтово-песчаном подъеме. Автомобили не соревновались в скорости – слишком разные двигатели. Задача испытателей предельно проста: несколько раз подняться и оценить поведение трансмиссий. На всех машинах использовали максимум их возможностей: в «Ниссане» выбрали режим Lock, в «Мицубиси» нажали кнопку 4WD, в «Субару» – X-Mode.

Все полноприводные машины заезжали в горку уверенно, без капризов, а значит, ни проигравших, ни победителя снова нет. Никаких признаков излишнего напряжения или перегрева трансмиссий мы не обнаружили.

Переднеприводная «Тойота» в эту горку не заехала – не хватило «зацепа»: обуй мы ее в более зубастые шины, она преодолела бы подъем, но с полноприводниками ей здесь все равно не тягаться.

Наверное, утюжа участок часами, можно добиться недовольства вариаторов. Но представить себе такую необходимость для кроссоверов в реальной жизни сложно. Итак, вновь ничья.

1. «Аутлендер» с честью выдержал тест «Обгон».

2. «Субару» – победитель теста «Обгон»: преодолел все испытания без малейших нареканий.

3. Самая большая задержка в работе вариатора после серии «гоночных» разгонов и торможений – у «Ниссана», но и она оказалась мизерной.

4. Задумчивость вариатора «Тойоты» после нескольких издевательских разгонов и торможений минимальна.

5. «Аутлендер» прошел тест «Подъем» без замечаний.

6. Возможности двигателя и трансмиссии «Форестера» таковы, что крутой подъем можно преодолеть практически без разгона.

7. Признаков недовольства трансмиссии «Ниссана» на сухом проселке с крутыми подъемами и спусками мы не выявили.

8. Переднеприводная «Тойота» подъем не взяла, но имела на это полное право.
КРУТИТСЯ-ВЕРТИТСЯ

http://st4.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2014/10/20141006_101.jpg

Потоки мощности вариатора «Джатко» («Мицубиси») в режимах заднего хода (R), «парковка» (Р) и «нейтраль» (N), переднего хода (D).

Для изменения передаточного отношения в вариаторе используют многозвенный стальной ремень, связывающий между собой два раздвижных шкива с коническими поверхностями. Ремень состоит из множества пластин, скрепленных стальными лентами. С коническими шкивами он контактирует боковыми поверхностями пластин, на которых есть мелкие, едва заметные диагональные насечки, улучшающие сцепление. Одновременное сближение и расхождение конусов ведущего и ведомого шкивов меняет радиусы, по которым движется ремень. Соответственно изменяется передаточное отношение. Это происходит постоянно, в зависимости от режимов движения. Поэтому так называемые передачи у вариатора – виртуальные. В состав вариатора входит механизм выбора направления движения, две пары конусов со стальным ремнем, редуктор, главная передача с дифференциалом, блоки управления.

На «Мицубиси-Аутлендер» (работа его вариатора показана на схемах) установлен самый распространенный вариатор – «Джатко-JF011E». Крутящий момент от двигателя передается через гидротрансформатор (аналогичный тем, что в автоматических коробках передач) к механизму выбора направления движения, в котором стоит планетарная передача и два набора прижимных дисков – фрикционов. В зависимости от направления движения (вперед или назад) блок управления подает команду на сжатие одного из пакетов дисков. Далее через ремень момент подается на понижающую передачу. С нее – на главную пару и к ведущим колесам.

В режиме «нейтраль» – N – оба пакета дисков механизма смены направления движения распущены. Эпицикл планетарной передачи свободно вращается вместе с ведущим валом вариатора – момент к ведущему шкиву не передается.

В режиме стоянки – P – ситуация аналогичная, только задействован и механизм блокировки, фиксатор которого входит в зацепление с зубчатым венцом ведомого шкива.

При переводе селектора в положение D один из пакетов дисков сжимается, соединяя эпицикл с солнечной шестерней, установленной на ведущем шкиве, между конусами которого зажат ремень. Далее момент через ремень передается на ведомый шкив, с него на понижающий редуктор, главную передачу – и к колесам.

Для движения задним ходом (R) передний пакет дисков разжимается, а задний соответственно сжимается. Водило, на осях которого сателлиты, останавливается. Момент с ведущего вала идет на эпицикл, а с него на сателлит. Солнечная шестерня, связанная с сателлитом, из-за остановки водила вращается в противоположную сторону. При движении задним ходом радиусы шкивов остаются в начальном положении. За этим следит блок управления.

1. В этом году на обновленный «Аутлендер» вернули радиатор вариатора. И правильно сделали!

2. У вариатора «Форестера» нет радиатора. Однако перегреть трансмиссию нам не удалось.

3. На «Кашкае» радиатор вариатора есть.

4. Радиатор вариатора на RAV4 совмещен с радиатором системы охлаждения.

На «Субару-Форестер» другой вариатор – собственной конструкции. На машины с атмосферными двигателями устанавливают модель TR580, а в пару моторам с турбонаддувом – TR690. Принципиальное отличие от вариатора «Джатко» – другая конструкция ремня (производится немецкой фирмой «Лук»). Он тоже передает усилие торцевыми поверхностями, но не пластин, а штифтов, связывающих между собой звенья ремня.

Момент от двигателя передается через гидротрансформатор, понижающий редуктор (в нем же расположена предохранительная муфта), ведущий шкив, ремень, ведомый шкив, второй понижающий редуктор, механизм смены направления движения, ведомый вал. Предохранительная муфта между первым понижающим редуктором и ведущим шкивом разомкнута при пуске двигателя, пока не работает масляный насос. Как только давление поднимется, муфта блокируется. Это сделано для защиты ремня от проскальзывания в момент скачков нагрузки при пуске двигателя.

На автомобилях с системой «старт- стоп», когда двигатель глохнет на остановках, первичный вал вариатора не вращается, соответственно не работает и его масляный насос – давление в системе низкое. Чтобы при очередном пуске мотора оно было достаточно высоким, вариатор оснащен дополнительным подкачивающим электрическим насосом.

Схема передачи момента от двигателя аналогична джатковской, но есть некоторые кинематические особенности. Понижающий редуктор по компоновочным соображениям разделен на два механизма – до цепи и после нее. Механизм смены направления движения и перевода в «нейтраль» расположен после шкивов, поэтому они вместе с цепью вращаются всегда при заведенном двигателе. Главная передача – коническая гипоидная, в отдельном картере со своей системой смазки.

Вариаторы для «Тойоты» изготавливает фирма «Айсин». Конструктивно они аналогичны вариаторам «Джатко». Ремень тоже состоит из пластин, связанных стальными лентами.

На «Ниссанах» стоят вариаторы «Джатко». Новый «Кашкай» получил усовершенствованную модель на базе JF011E. Изменены все узлы, даже трансмиссионная жидкость другая. Расширен диапазон передаточных чисел, применен иной алгоритм управления.

http://st2.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2014/10/20141006_131.jpg

ЛЕГЕНДЫ И ФАКТЫ

Выявить однозначного победителя по сумме четырех тестов не удалось. Вроде бы «Ниссан», у которого, напомним, самая последняя версия вариатора (этот агрегат скоро пропишется и на других моделях японской марки), набрал на пол-очка больше, чем «Субару». Но посовещавшись, мы решили разделить между этими автомобилями первое и второе места. Ведь проигранные «Ниссаном» при интенсивных ускорениях доли секунды вполне компенсируются хорошими результатами в тесте «Бордюр». «Мицубиси» же отстал от соперников совсем чуть-чуть. В целом все машины показали себя очень неплохо и помогли развеять некоторые мифы о нежизнеспособности вариаторов. В обычной, повседневной эксплуатации бесступенчатые трансмиссии не доставят хлопот. Конечно, если помнить простые истины: кроссоверы, тем более с бесступенчатой трансмиссией, – совсем не внедорожники! Это городские и трассовые автомобили, позволяющие время от времени преодолевать не очень сложные препятствия. А уж моноприводный и вовсе честнее называть универсалом с увеличенным дорожным просветом.

Убить бесступенчатую трансмиссию непросто. Мудрая электроника защитит машину от водителя, переоценивающего ее и свои способности. Вот дожили-то! Но со многими нынешними водителями по-другому, вероятно, и нельзя.

«Ниссан-Кашкай» – 1–2-е места

«Субару-Форестер» – 1–2-е места

«Мицубиси-Аутлендер» – 3-е место
http://www.zr.ru/content/articles/713819-testiruem-4-avtomobilya-s-variatorami-cepnaya-reakciya/

жесть...

More
09.10.2014, 21:14
Я ничего не имею против технического прогресса, но ну его нахрен эти инновации, пусть люди будущего их ценят, а я уж как-нибудь на механике доживу. :sarcastic:

SERЖ
12.10.2014, 12:54
Санг Енг Кайрон, рама, полный привод с понижайкой, автомат 6ст, дизель 2,0 (141 л.с.), ценник 860 тыс., 2014г.в., в наличии и с ПТС.
заманчиво.

AlexZ
12.10.2014, 13:40
Санг Енг Кайрон, рама, полный привод с понижайкой, автомат 6ст, дизель 2,0 (141 л.с.), ценник 860 тыс., 2014г.в., в наличии и с ПТС.
заманчиво.
Проедь перед покупкой - что бы потом не кусать локоть. А/м на любителя.

PS
Тестдрайвил кайрон на дизеле с автоматом - баржа. Неторопливая, тяжелая... хрен разгонишь и потом хрен остановишь...
Для города - странный выбор, для загородной жизни - вполне себе.

SERЖ
12.10.2014, 14:11
Проедь перед покупкой - что бы потом не кусать локоть. А/м на любителя.

PS
Тестдрайвил кайрон на дизеле с автоматом - баржа. Неторопливая, тяжелая... хрен разгонишь и потом хрен остановишь...
Для города - странный выбор, для загородной жизни - вполне себе.

Ездил на тест драйве на дизеле и автомате...очень понравился, высоко, мощно.

AlexZ
12.10.2014, 14:42
Ездил на тест драйве на дизеле и автомате...очень понравился, высоко, мощно.
Похоже, вы друг другу понравились :)

Питер Пушкин
12.10.2014, 19:38
http://www.zr.ru/content/articles/713819-testiruem-4-avtomobilya-s-variatorami-cepnaya-reakciya/

жесть...
и зачем два моста и все такое, если на высокой машине заехал маленько не туда.

Aleks83
13.10.2014, 11:25
заманчиво.

что то мега-скидка какая то..
990 тыс. минимальная цена дизеля с АКПП и кстати 5-ти ступенчатая, она, это на бензине 6 АКПП.
не может быть скидка 130, тыс. 50 + подарки может.

если конечно отдают за 860, то чего тут думать, надо брать.

maslovyu
13.10.2014, 11:29
А у них все не пойми как - на одном сайте, про одну модель в одном разделе - 6АКПП - http://www.ssangyong-n32.ru/models/kyron/behaviour/ , а рядом же - 5АКПП - http://www.ssangyong-n32.ru/models/kyron/integration/2.0-dizel-4wd/

Ну и даже 2013 года самый прсотой вариант стоит 940, а через 2 месяца он уже будет позапрошлогодний...

Modigar
13.10.2014, 11:30
Ссанг-Ёнговские дизеля, говорят капризные. Свечи накала надо каждые 10 тыс откручивать, иначе пригорают.

Aleks83
13.10.2014, 11:38
[/COLOR]А у них все не пойми как - на одном сайте, про одну модель в одном разделе - 6АКПП - http://www.ssangyong-n32.ru/models/kyron/behaviour/ , а рядом же - 5АКПП - http://www.ssangyong-n32.ru/models/kyron/integration/2.0-dizel-4wd/

Ну и даже 2013 года самый прсотой вариант стоит 940, а через 2 месяца он уже будет позапрошлогодний...

раньше на дизель ставили 6 АКПП, но она момент его плохо переваривала и стали ставить более надежную 5 АКПП, наверное сайт не отредактировали.
я смотрел на сайте "фаворита", там более вменяемо пишут, да и скидки они если могут дают хорошие.

дизель, да проблемный, но вроде уже все решено, там где то смазывать надо и тогда без проблем.

Питер Пушкин
13.10.2014, 13:32
дизель, да проблемный, но вроде уже все решено, там где то смазывать надо и тогда без проблем.
Вот именно вроде-бы, не утверждаю, у сослуживца Кайрон. Надо менять свечу.
В гаражах Колпино люди честные-не берутся. Поехал к дилеру, заменили со снятием головки блока за нескромные деньги.. Я не спец, как у нас будет?

AlexZ
13.10.2014, 13:50
Вот именно вроде-бы, не утверждаю, у сослуживца Кайрон. Надо менять свечу.
В гаражах Колпино люди честные-не берутся. Поехал к дилеру, заменили со снятием головки блока за нескромные деньги.
Это отголоски от мерсердесовского дизеля - там это повальная болезнь, если свечи подогрева не вытаскивать хотя бы раз в 30 тыс км - в помощь только экстракторы. В свое время на дизельных форумах не мало это обсуждали...
Надо знать и самому об этом беспокоится...

aca300
13.10.2014, 13:54
Вообще на Кайроне проблема с прикипанием 4-й форсунки. Надо просто на новой машине извлечь форсунки, смазать их антипригарной смазкой и установить обратно. Проблема решена. Для перестраховки можно проделывать операцию один раз в 30 ткм.

Питер Пушкин
13.10.2014, 17:27
Вообще на Кайроне проблема с прикипанием 4-й форсунки. Надо просто на новой машине извлечь форсунки, смазать их антипригарной смазкой и установить обратно. Проблема решена. Для перестраховки можно проделывать операцию один раз в 30 ткм.
А вот чего на заводе не смазывают? Я и многие и знать не знают, где она стоит и как это делается.

aca300
13.10.2014, 17:48
А вот чего на заводе не смазывают? Я и многие и знать не знают, где она стоит и как это делается.

А это надо у них спросить. Дилеры об этой проблеме знают, но молчат. На вопрос о прикипании, отвечают, что завод уже всё исправил и сейчас эта проблема исчезла.

Питер Пушкин
16.10.2014, 17:33
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/543fc1dacbb20f5986b350ff#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
Автовладельцы потребовали от GM $10 млрд за падение цен на их машины

Владельцы автомобилей, выпущенных концерном General Motors, обратились в суд с требованием компенсировать падение цен на принадлежащие им машины, сообщает агентство Bloomberg. По мнению истцов, компания виновна в том, что скрывала данные о серьезных дефектах в конструкции выпущенных в 2009-2014 годах машин. После того, как данные о дефектах были, наконец, оглашены, что привело к отзыву с рынка сотен тысяч автомобилей, стоимость машин на вторичном рынке заметно упала.

По подсчетам истцов, стоимость подержанного Chevrolet Camaro в результате скандала упала в среднем на $2 тыс., а Pontiac Solstice – на $2,9 тыс. Общая сумма исков, поданных в интересах владельцев автомобилей GM, выпущенных в 2009-2014 годах, оценивается в $10 млрд.

По словам адвоката Стива Бермана, к иску против GM могут присоединиться более 20 млн человек, то есть каждый, кто купил один из автомобилей концерна в 2009-2014 года и до сих пор владеет им, плюс те, кто продал машину после оглашения информации о дефектах и начала массовых отзывов.

Напомним, что в марте 2014 года GM объявил об отзыве 1,18 млн автомобилей моделей Buick Enclave и GMC Acadia 2008-2013 годов выпуска, а также Chevrolet Traverse 2009-2013 годов выпуска и Saturn Outlook 2008-2010 годов. Причиной отзыва стали возможные проблемы с зажиганием: в ходе эксплуатации кнопка зажигания могла слететь с включенного режима, что останавливало двигатель.

Этот дефект предположительно привел к гибели 12 человек, еще 31 получил травмы.

Позднее по той же причине были отозваны еще 824 тыс. автомашин моделей Chevrolet Cobalt, Chevrolet HHR, Pontiac G5, Pontiac Solstice, Saturn Ion и Saturn Sky, произведенных в 2008-2011 годах.

Через несколько месяцев к ним добавились еще около 4 млн автомобилей Buick Lacrosse, Cadillac Deville, Chevrolet Impala, Chevrolet Camaro и Chevrolet Monte Carlo, сошедшие с конвейеров в период с 2000г. по 2014г.

До этого GM отозвал около 90 тыс. автомобилей. Принятая мера коснулась моделей Buick Verano, Chevrolet Cruze, Chevrolet Sonic и Chevrolet Camaro 2012 года выпуска. Причиной стали проблемы с подушками безопасности, которые могли не раскрыться при возникновении аварии.

Всего с начала года GM отозвал около 19 млн автомобилей.

БИг-64
16.10.2014, 19:11
Питер Пушкин, К чему эта статья? Вот если GM отзовет все Chevrolet NIVA и сразу их отправит на переплавку, то в этом случае нам будет приятно. Вот это забота о людях :)

Илья468
18.10.2014, 21:11
Знаю, что у некоторых одноклубников появились автомобили после дастера, такие как Опель Антара и родственный ему Шевроле Каптива. Интересно мнение владельцев. Ходовые качества, обслуживание (в т.ч. цены), впечатление и т.д. Отзовитесь пожалуйста!

SERЖ
18.10.2014, 21:32
что то мега-скидка какая то..
990 тыс. минимальная цена дизеля с АКПП и кстати 5-ти ступенчатая, она, это на бензине 6 АКПП.
не может быть скидка 130, тыс. 50 + подарки может.

если конечно отдают за 860, то чего тут думать, надо брать.

думаете? как то не уверен я в нем.
- нелеквидность на вторичном рынке
- капризный двигатель, топливная магистраль, и навесное
- аппетит очень не маленький для дизеля
- страшный дизайн кузова, срочно нужен ему фейслифтинг.

ценник предлагали именно такой, но я в жестких раздумьях.

alex71tula
18.10.2014, 21:37
На работе парень взял кайрон с акп. 6 месяцев был доволен как слон и очень хвалил авто. Через 6 месяцев акп накрылась... Месяц по гарантии меняли.Сейчас авто выставил на продажу-разочаровался....Как-то так.
P/S Это конечно не говорит,что все кайроны с акп плохие.Просто не повезло с авто.

vov4ik
18.10.2014, 21:40
Мне нравится базар за 900 и более тысячь .
Я брал машину согласно своим желаниям и что бы без долгов .
Были бы у меня лишних 200 тыс . конечно я бы Дастера не взял .
А просто базарить можно долго . ( просто у меня двдцать пятая машина ) .
Поверьте опыта покупать машину есть .

БИг-64
18.10.2014, 22:01
Знаю, что у некоторых одноклубников появились автомобили после дастера, такие как Опель Антара и родственный ему Шевроле Каптива. Интересно мнение владельцев. Ходовые качества, обслуживание (в т.ч. цены), впечатление и т.д. Отзовитесь пожалуйста!
Отзывов, например, об Антаре полным-полно на тематическом форуме, на драйве тоже много информации. У меня в бортовике http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=62&page=16
тоже немного впечатлений имеется (# 317) Что интересует? Мне проще ответить на вопросы, чем дифирамбы петь Антаре.

Илья468
18.10.2014, 22:48
Отзывов, например, об Антаре полным-полно на тематическом форуме, на драйве тоже много информации. У меня в бортовике http://duster-clubs.ru/forum/showthr...p?t=62&page=16
тоже немного впечатлений имеется (# 317) Что интересует? Мне проще ответить на вопросы, чем дифирамбы петь Антаре.
Отзывов много читал, но все они как под копирку. Интересует как она в обслуживании, цена обслуживания у ОД. Комплектацию какую лучше брать? Как вообще едет бензиновый мотор? И почему ты взял антару, а не каптиву. Каптива вроде больше?
я в своем бортовике постарался ответить на вопросы

Aleks83
19.10.2014, 22:49
думаете? как то не уверен я в нем.
- нелеквидность на вторичном рынке
- капризный двигатель, топливная магистраль, и навесное
- аппетит очень не маленький для дизеля
- страшный дизайн кузова, срочно нужен ему фейслифтинг.

ценник предлагали именно такой, но я в жестких раздумьях.

Не думать надо а брать уже что то. Дешевле позже точно не будет. Вы бы на кайрон клубе почитали что о дастере пишут, может прибавило бы уверенности в кайроне.

БИг-64
19.10.2014, 23:41
Вы бы на кайрон клубе почитали
Дай ссыль

maslovyu
19.10.2014, 23:44
Вы бы на кайрон клубе почитали что о дастере пишут, может прибавило бы уверенности в кайроне.
вы бы почитали, что на некоторых китайских сайтах пишут про дастер и какие ему недостатки ставят - это вообще что-то с чем-то...
Такие варианты:
Летели 2 крокодила: один зеленый, другой на Юг. Сколько лет молодому ежику, если у паравоза открутилась гайка???
еще цветочки...

More
20.10.2014, 00:52
Дай ссыль

А чего ссыль. На любой марочный форум заходи - Дастер в топе говновброса.

"- Значит, хорошие сапоги, надо брать!.."(с) :sarcastic:

SERЖ
20.10.2014, 08:15
Не думать надо а брать уже что то. Дешевле позже точно не будет. Вы бы на кайрон клубе почитали что о дастере пишут, может прибавило бы уверенности в кайроне.

надо думать, что бы потом не сожалеть...

Aleks83
20.10.2014, 10:19
надо думать, что бы потом не сожалеть...
читать отзывы можно продолжать до бесконечности и на каждом форуме вам скажут, что их машина самая лучшая.

Лучше сделать что-то и пожалеть об этом один раз, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь..

судя по другим ресурсам машина вам просто не очень то и нужна, поэтому я подозреваю что и не было никаких скидок.

Квез
20.10.2014, 10:49
Есть такая категория людей - вечных ждунов.
Вроде уже что то подобрали и вот выходит , что то новенькое, лучшее. Переключается на нее и заново тесты, обзоры, форумы. А потом опять и опять по кругу. У меня знакомый есть такой. Уже лет 7 поменять телефон не может. Все выбирает. Боится выбрать не тот и сожалеть)). И ни какие советы не помогают. :rofl:

Strusto
20.10.2014, 10:51
Уже лет 7 поменять телефон не может...

А зачем менять, если работает и устраивает? :sarcastic:

Aleks83
20.10.2014, 11:02
Ну у меня тоже N73 нокиа больше 7 лет и рабочий филлипс ксениум, неизвестного года. И пока работают я их не поменяю.

тут вопрос в другом, смысл 3 года думать брать/не брать дастер?
по моему итак уже ясны плюсы и минусы дастера и кайрона, чтобы уже сделать вывод.

я свое мнение сказал, что при почти равной цене (если это реально, а не пустые слова) лучше взять кайрон с огромной скидкой, чем дастер вообще без скидок.

БИг-64
20.10.2014, 12:21
лучше взять кайрон с огромной скидкой, чем дастер вообще без скидок.
Каждому своё, один женится на блондинке, другой - на брюнетке. Лично я на СЙ вообще не смотрел никогда серьезно, ужасные, как по внешнему дизайну, так и по отношению к своему хозяину. Дастер, он красавчик просто, в сравнении с Кайрой.

На любой марочный форум заходи - Дастер в топе говновброса.
А, созданный из "адамового ребра" Террано, наверное в фаворе? Это-ж, Ниссан, это-ж бренд ;) А, для меня лично - любой ниссан, это сходивший за угол пассат :)

More
20.10.2014, 13:00
А, созданный из "адамового ребра" Террано, наверное в фаворе?

Нет. Про него вообще мало кто говорит. Не знают, что это такое... :pardon:

YuriyVZ
20.10.2014, 13:04
Нет. Про него вообще мало кто говорит. Не знают, что это такое...
Я думаю, БИг-64, о том, что владельцы Террано больше всех ругают Дастеры. На самом деле, читал их форум, все-таки, достаточно спокойно к Дастеру относятся. Хотя мифы о какой-то другой сборке или комплектующих присутствуют.

Aleks83
21.10.2014, 09:44
Дастер само рено просто изначально позиционировало как самый дешевый и бюджетный кроссовер, поэтому и отношение такое у большинства.
не вдаваясь в подробности облить грязью.
если бы рекламировали его как понтовую :new_russian:тачку для молодежи было бы и отношение другое.
Но продажи все же говорят, что еще не всем в России важны понты.

А SERЖ, я тут узнал что на некоторые дизельные кайроны 14 года ставили 6АКПП, из старых запасов, если предлагали именно с 6АКПП ни в коем случае не бери, только 5 АКПП, проверить можно в ручном режиме переключив передачи, на панели будет видно какая передача включена.
6АКПП это именно та из за которой очень много нареканий на кайрон, ломучая и дорогая в ремонте. 5АКПП случаи поломки единичны и на больших пробегах.

maslovyu
21.10.2014, 09:46
Но продажи все же говорят, что еще не всем в России важны понты.
а также о том, что денег у народа не так уж и много...

Modigar
21.10.2014, 10:00
если бы рекламировали его как понтовую тачку для молодежи было бы и отношение другое.
Сандеро вроде так пытались рекламировать... Но чет не пошло, в смысле имиджа понтовой тачки.

AlexZ
21.10.2014, 10:12
Сандеро вроде так пытались рекламировать... Но чет не пошло, в смысле имиджа понтовой тачки.
Ребренинговый логан не тянет на понты...

awl2001
22.10.2014, 08:55
как вам будущий конкурент Дастеру?
http://3-ps.googleusercontent.com/h/www.noticiasautomotivas.com.br/images/img/f/700x492xhyundai-ix25-china-oficial-1-700x492.jpg.pagespeed.ic.LOIdr7Ge_t.jpg

SERЖ
22.10.2014, 09:32
http://3-ps.googleusercontent.com/h/www.noticiasautomotivas.com.br/images/img/f/700x492xhyundai-ix25-china-oficial-1-700x492.jpg.pagespeed.ic.LOIdr7Ge_t.jpg

он чисто китайский если не ошибаюсь, и на рынки Европы не будет поставок.

More
22.10.2014, 09:40

Никак... Не конкурент это Дастеру ни разу. Китайский ценник начинается от 22800$, то есть, 920.000р за переднеприводный "барабан" на 1.6. Российский ценник будет или выше, или такой же.

Нет сейчас у Дастера 4х4 прямых конкурентов, и в ближайшем будущем не видно. Пожалуй, если только ВАЗ под своим брендом всё-таки X-RAY выкатит.

Modigar
22.10.2014, 10:14
Не совсем конкурент. Цена выше, свесы больше, понтов больше.

awl2001
22.10.2014, 13:02
он чисто китайский если не ошибаюсь, и на рынки Европы не будет поставок.
ошибаетесь думаю. поставки на россию будут корейцев жаба задушит успеху айикс25. логан тоже намного раньше вышел чем солярис, но посмотрите продажи! а продается он в россии и китае в европе ай20(и сравните рио европейское и наше)

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Никак... Не конкурент это Дастеру ни разу. Китайский ценник начинается от 22800$, то есть, 920.000р за переднеприводный "барабан" на 1.6. Российский ценник будет или выше, или такой же.

Нет сейчас у Дастера 4х4 прямых конкурентов, и в ближайшем будущем не видно. Пожалуй, если только ВАЗ под своим брендом всё-таки X-RAY выкатит.

а в китае дасте стоит 10тыс. долларов? нельзя судить о цене авто по официальному курсу валют.
ценник будет как у конкурентов: экоспорт, дастер
давно они уже есть... и их будет все больше!

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Не совсем конкурент. Цена выше, свесы больше, понтов больше.

абсолютных конкурентов и несуществует, все они чем то отличаются!
Цены еще не объявлены. комфорта больше материалы лучше интерьер привычнее. :drinks:

Aleks83
22.10.2014, 13:17
awl2001, а себе взял в итоге что то? за дастером следишь вроде еще до его выпуска в России.

More
22.10.2014, 13:26
нельзя судить о цене авто по официальному курсу валют.

Я сужу по заявленному ценнику в Китае, в переводе на рубль по текущему курсу. И при этом, ещё не учитывая таможню. У вас есть какая-то другая методика? Или сведения о том, что этот автомобиль будут собирать в России, с уровнем локализации не менее 25%, чтобы получить ценник меньший чем в Китае?..

ценник будет как у конкурентов: экоспорт, дастер

Так Экоспорт от Дастера уже отличается по ценнику в большую сторону.

абсолютных конкурентов и несуществует, все они чем то отличаются!

Я говорю не об абсолютных, а о ближайших конкурентах в типе и классе. У бюджет-седанов такой конкуренции уже навалом. А у бюджет-кроссоверов 4х4, пока не просматривается... Террано можно не считать, это просто клон, причём, одного и того же концерна.

awl2001
22.10.2014, 13:54
awl2001, а себе взял в итоге что то? за дастером следишь вроде еще до его выпуска в России.

конечно взял и именно благодаря форуму и его организаторам взял Колеос, тк не смог смириться с интерьером Дастера.
А вчера ехал на такси на Дастере и мужик сказал что это его первое рэно И купил он его после того как проехал на нем - ВЫВОД: на Рэно самая комфортная подвеска из доступных авто.И я с ним согласен абсолютно.

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Я сужу по заявленному ценнику в Китае, в переводе на рубль по текущему курсу. И при этом, ещё не учитывая таможню. У вас есть какая-то другая методика? Или сведения о том, что этот автомобиль будут собирать в России, с уровнем локализации не менее 25%, чтобы получить ценник меньший чем в Китае?..

Так Экоспорт от Дастера уже отличается по ценнику в большую сторону.

Я говорю не об абсолютных, а о ближайших конкурентах в типе и классе. У бюджет-седанов такой конкуренции уже навалом. А у бюджет-кроссоверов 4х4, пока не просматривается... Террано можно не считать, это просто клон, причём, одного и того же концерна.
Если перевести цены например в бразилии на дастер то он стоит от 1.2 млн(то же самое и с ценами в индии)И разница будет такая же как у лохана с солярисом- имхо. Про локализацию думаю вопрос времени. корейцы своего не упустят.

Как это отличается цена примерно одинаковая +-30тыщ.(я конечно же про одинаковые комплектации а не про ценник на плакатах "ОТ ..."

Может и не просматривается но все уже нацелили туда... и они как и всегда будут чуть лучше удобнее красивее и тд первооткрывателя!:thank_you2:

Rene Buaron
22.10.2014, 14:14
Колеос переоценен Рено ( или недооценен покупателями, кому как нравится) на первичном рынке. На вторичке сразу падает, в цене.
Дастер, без допов дилера, более честный авто. хотя и требует некоторой обработки натфелем.)

maslovyu
22.10.2014, 14:20
Колеос переоценен Рено ( или недооценен покупателями, кому как нравится) на первичном рынке.
скорее второе, а также в данном случае вредит ему и тот факт, что это не просто Рено (а оно именно Рено, а не Dacia со всеми вытекающими), а ромбик такой же и логан-сандеро-дастер, а это типа "фу". Щас у колеоса конкурент по цене кашкай (4х4 с 2 педалями), но сравнивать их негоже

More
22.10.2014, 14:22
Может и не просматривается но все уже нацелили туда... и они как и всегда будут чуть лучше удобнее красивее и тд первооткрывателя!:thank_you2:

Нет, я не об этом.

Кроссовера с такой генеральной концепцией как Дастер у Рено, пока не делает никто, и пока никто даже не совершает движения в эту сторону. Альтернатива среди кроссоверов есть, но именно альтернатива. Повторения реношной идеологии в машине нет ни у кого.

Что делает Рено?

Даёт кроссовер 4х4 с подключаемым полным приводом. С минимально допустимым уровнем комфорта для водителя, минимальным насыщением всякими электронными инновациями, но базирующийся на проверенной временем платформе и агрегатах. И за достаточно приемлимые деньги.

Простой и надёжный, как бревно. Обед на каждый день. Рабочая лошадка.

Но. При этом, "вкусовые пристрастия" потребителя, учтены маркетологами по максимуму. Для такой бюджетной машины, просто оглушительное количество вариантов из приводов, двигателей, коробок, на выбор.

Кто ещё из производителей, на данный момент предлагает в России подключаемый 4х4 за 558 рублей? Никто.

А подключаемый полный на дизеле за 679? Никто.

А подключаемый полный на автомате за 692? Никто.

Вообще, реношники в этом плане молодцы. Прочуяли русскую "фишку".

Мне их действия в России напоминают торговку в замасленном переднике, с большим бидоном, орущую на привокзальной площади: - Пееерааааашкиии Гааааряааачие!.. С каааапустой, каааартошкой, с мяааасом!..

Да, в здании вокзала есть ресторан. Официант, меню, всё такое, блюдА разные. А рядом два кафе. А за углом ещё ресторан, покруче вокзального. Но у многих и денег-то на ресторан не хватает. А запах от пирожков стоит, офигительно вкусный, на всю площадь. И стоят они 20 копеек. И бабу эту мы все знаем, стоит она на этой точке уже лет десять, и пирожки у неё всегда вкусные, всегда горячие, и жалоб ни от кого не было. Как не купить?..)))

Так вот, такие "Пееерааашки гааааряааачие", пока что кроме Рено, никто в России не продаёт. И не собирается.

Aleks83
22.10.2014, 14:24
Колеос разве не самсунг переделанный из х-трейла?
и он дешевле х-трейла был всегда. а то что на вторичке прилично теряет это да..

More, тут и добавить нечего все так.. почему то другие марки в нишу именно бюджетных кроссоверов не идут.

Modigar
22.10.2014, 14:27
Так вот, такие "Пееерааашки гааааряааачие", пока что кроме Рено, никто в России не продаёт. И не собирается.
Блин, чуть слезу не пустил от такого опуса. (серьезно)

maslovyu
22.10.2014, 14:27
Колеос разве не самсунг переделанный из х-трейла?
есть такое

и он дешевле х-трейла был всегда.
вроде как раз наоборот, типа колеос - "люксовый" вариант xtrail. Ну и соотв. более дорогой

вот бы его дизельный в более простых комплектациях и желательно на ручке. с учетом "нового" дизеля - вариант бы...

Aleks83
22.10.2014, 14:32
вроде как раз наоборот, типа колеос - "люксовый" вариант xtrail. Ну и соотв. более дорогой.

я имел ввиду при схожих комплектациях колеос дешевле, а так да у него просто нет бедных комплектаций.

Rene Buaron
22.10.2014, 14:34
Про Самсунг опередили.
вроде как раз наоборот, типа колеос - "люксовый" вариант xtrail. Ну и соотв. более дорогой
для утонченной публики, это да. Но когда речь идет о "ляме двести", за эти деньги, в спину дышит VAG (речь идет об автомате).

БИг-64
22.10.2014, 14:46
Но когда речь идет о "ляме двести", за эти деньги, в спину дышит VAG (речь идет об автомате).
Кто там дышит? Volkswagen Touareg или Ауди Q5 с Ауди Q7? Они не меньше 2 лямов.
Из этой группы только Тигуан или Ети по ценнику укладываются в 1,2 млн. Но Тигуан маленький и женский, а Ети нифига не конкурент Дастеру с его клиренсом.

Rene Buaron
22.10.2014, 14:49
Но Тигуан маленький и женский, а Ети нифига не конкурент Дастеру с его клиренсом., сори, речь шла о Колеосе:scratch_one-s_head:

maslovyu
22.10.2014, 14:52
Но когда речь идет о "ляме двести", за эти деньги, в спину дышит VAG (речь идет об автомате).
хто? тигуан ? с tsi+dsg ? или более-менее беспроблемный дизель на акпп ?
также как год-другой назад речь шла о дастере в топе с допами vs кашкай (предыдущего поколения). Ну разные они.

Rene Buaron
22.10.2014, 15:00
БИг-64, хотя, мне нравиться ход Ваших мыслей: именно по этим критериям, а так же из-за разнице в стоимости, в два раза, покупался Дастер.)

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

более-менее беспроблемный дизель на акпп ?
его еще надо предзаказать, речь идет об Колеосе, на вариаторе, которые ВСЕГДА, в наличии...

БИг-64
22.10.2014, 15:01
сори, речь шла о Колеосе
пардон, не допонял немного.
...хотел сказать, что даже Дастеру, Ети не конкурент.

More
22.10.2014, 15:03
хто? тигуан ? с tsi+dsg ? или более-менее беспроблемный дизель на акпп ?

Да, только дизель на автомате. TSI фтопку. Пичаль.

maslovyu
22.10.2014, 15:08
более-менее беспроблемный дизель на акпп ?
его еще надо предзаказать, речь идет об Колеосе, на вариаторе, которые ВСЕГДА, в наличии...
ну так я и говорю, что сравнить с колеосом ? Тигуан ? какой бы он не был мне кажется, что они не конкуренты - разные слишком, да и цены не близки в общем-то.

Вопрос с выбором может встать еще раз - замену дастера искать. Добавлять, по моим расчетам для себя, придется как минимум еще цену дастера (старого, который продаем) или что-то ~1млн руб, если хотеть менять на что-то чуток приличнее...

Rene Buaron
22.10.2014, 15:16
а, понял, речь о тигуане, дизеле на акпп. Да. конечно. Эта связка надежнее.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Вопрос с выбором может встать еще раз - замену дастера искать. Добавлять, по моим расчетам для себя, придется как минимум еще цену дастера (старого, который продаем) или что-то ~1млн руб, если хотеть менять на что-то чуток приличнее...
если с надежностью АКПП Дастера будет и дальше все Ок, можно незадумываясь взять Дастер фаза-2, если Рено, как и в фазу-2 Логана, вкрячит "климат", обогрев лобового, и...повторители в боковые зеркала . Еще бы вылет руля по горизонту, освещние салона улучшить, последнее научились улучшать сами.) имхо.

Modigar
22.10.2014, 15:32
можно незадумываясь взять Дастер фаза-2, если Рено, как и в фазу-2 Логана, вкрячит "климат", обогрев лобового, и...повторители в боковые зеркала . Еще бы вылет руля по горизонту
Да в Дастере, ИМХО не это напрягает, а общая ущербность салона, и неудобство сидений.
К стати, на выходных посидел в Колеосе макс комплектации - сиденья еще хуже, чем в Дастере с боковыми подушками.

More
22.10.2014, 16:04
У меня тут восприятие как раз наоборот. Посадка удобная, салон выглядит абсолютно приемлемо для такого автомобиля, а вот этих двух опций, климата и обогрева лобового, очень хотелось бы. Поездив на машинах, где это есть, понимаешь, насколько это удобные вещи. И если с отсутствием климата ещё можно смириться, то без обогрева лба, зимой матерюсь каждый раз по утрам. )))

Rene Buaron
22.10.2014, 16:18
И если с отсутствием климата ещё можно смириться, то без обогрева лба, зимой матерюсь каждый раз по утрам. )))
как раз наоборот, ибо, автозапуск и, слегка поднятый дворник решают, а вот климат не вколхозишь."Попробуйте завести собаку"(с)- поставить автозапуск- вещь.

Да в Дастере, ИМХО не это напрягает, а общая ущербность салона, и неудобство сидений.
аскетизм, так сказать?) Минимализм, местами переходящий в жлобство производителя-"убийцы расходов" с целью, развести модели, внутри концерна?)

More
22.10.2014, 16:22
как раз наоборот, ибо, автозапуск и, слегка поднятый дворник решают,

И сколько он должен молодить, допустим, при -20, чтобы полностью очистить лобовик?.. Я столько кофе не выпью. )))

Modigar
22.10.2014, 16:26
то без обогрева лба, зимой матерюсь каждый раз по утрам
На 2-х литровых и дизелях этой проблемы из за ТЭНов нет ))))

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Минимализм, местами переходящий в жлобство производителя-"убийцы расходов" с целью, развести модели, внутри концерна?)
Я полазил в салоне по всем ренохам, и мое эстетичское чувство скатилось на полшестого. Все Рено внутри - Логан. Просто у кого то ящичков и кнопочек побольше, у кого то торпеда помягче, но Логан везде выглядывает.

More
22.10.2014, 16:29
На 2-х литровых и дизелях этой проблемы из за ТЭНов нет ))))

На 1.6 тёплый воздух в салон тоже идёт практически сразу, не в этом дело.

Сравнение при -5, Поло с обогревом, Дастер без. Фото через 6 минут после запуска двигателей:

http://i.ruspotting.net/images/2012/11/26/kM4Uu.jpg

http://i.ruspotting.net/images/2012/11/26/VKG9J.jpg

Modigar
22.10.2014, 16:37
Поло с обогревом, Дастер без.
Удобная конешно фича, но не критичная. Гораздо критичней сиденья, вылет и наклон руля. В Поло не сидел, сидел в новой Октавии, для меня она стала можно сказать идеалом комфорта (в бюджетном сегменте).
PS: я бы даже датчик дождя поставил повыше в приоритетах, нежели обогрев лобовика.

Sher-khan
22.10.2014, 17:30
я свое мнение сказал, что при почти равной цене (если это реально, а не пустые слова) лучше взять кайрон с огромной скидкой, чем дастер вообще без скидок.

Плюсую, золотые слова. Я именно поэтому Кайрона и взял что приехал в Трейд ин в Петровский и мне Ховер Н3 оценили в сумму на 65000!!!!!! меньше чем я сдал его при покупке Кайрона. 450 (с комплектом колес 17 на дисках) против 515 - почувствуйте разницу! За Дастера должен был отдать 660. То есть сдать Ховра и доплатить еще ... 210 тыр!!! Я одурел просто то есть я должен сдать 2,5 годовалый внеорожник в отличном состоянии доплатить стоимость жигулей что бы взять бюджетный паркетник? Нафиг мне такое счастье. В итоге проездил еще пол года, сдал Ховра за 515, плюс толкнул резину с дисками за 20000, добавил 250 тыр. и купил Кайрона со скидкой в 50000 плюс в эти же деньги вошли магнитола, 3 листа защиты, парктроник и коврики. Вот такая петрушка. При той ситуации Дастер мне обходился чуть ли не дороже Кайрона. Парадокс блин и привет разводилам из Петровского в Жулебино. Кстати Кайрон в минималке, это практически Дастер в топе с разницей в "кожаном" салоне.

awl2001
22.10.2014, 19:49
Но. При этом, "вкусовые пристрастия" потребителя, учтены маркетологами по максимуму.
со всем впринципе согласен как и
кто предлагает постоянный полный привод за 500 никто шевролет
кто предлагает внедорожник размером с прадо - никто - уаз
кто предлагает коммерческий авто за 700 никто - газель(а с полным приводом, с двумя типами и блокировкой межосевой)
так что если разобраться то НИКТО и каждый
просто это покупатель расставляет приоритеты!
пысы: для меня НЕ ВСЕ

devils
23.10.2014, 05:56
скорее второе, а также в данном случае вредит ему и тот факт, что это не просто Рено (а оно именно Рено, а не Dacia со всеми вытекающими), а ромбик такой же и логан-сандеро-дастер, а это типа "фу". Щас у колеоса конкурент по цене кашкай (4х4 с 2 педалями), но сравнивать их негоже

Ну Колеос скажем это вопервых не Рено, а ... Самсунг :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Кстати Кайрон в минималке, это практически Дастер в топе с разницей в "кожаном" салоне.

Это вы про ту интерсную комплектацию которая с приводом только на заднюю ось?

Питер Пушкин
23.10.2014, 20:05
Плюсую, золотые слова. Я именно поэтому Кайрона и взял что приехал в Трейд ин в Петровский и мне Ховер Н3 оценили в сумму на 65000!!!!!! меньше чем я сдал его при покупке Кайрона. 450 (с комплектом колес 17 на дисках) против 515 - почувствуйте разницу! За Дастера должен был отдать 660. То есть сдать Ховра и доплатить еще ... 210 тыр!!! Я одурел просто то есть я должен сдать 2,5 годовалый внеорожник в отличном состоянии доплатить стоимость жигулей что бы взять бюджетный паркетник? Нафиг мне такое счастье. В итоге проездил еще пол года, сдал Ховра за 515, плюс толкнул резину с дисками за 20000, добавил 250 тыр. и купил Кайрона со скидкой в 50000 плюс в эти же деньги вошли магнитола, 3 листа защиты, парктроник и коврики. Вот такая петрушка. При той ситуации Дастер мне обходился чуть ли не дороже Кайрона. Парадокс блин и привет разводилам из Петровского в Жулебино. Кстати Кайрон в минималке, это практически Дастер в топе с разницей в "кожаном" салоне.

В вазе два яблока, большое и маленькое.
Карлссон взял большое и грызет.
Малыш-"Ну,вот, ты взял большое и грызешь".
"А ты бы какое взял?"- спрашивает Карлссон.
"Конечно маленькое!"
Ну так и бери.

Подводник
24.10.2014, 13:33
Я конечно немного не в тему, т.к. шкода ети построена не на B платформе.
Я всегда думал, что это офигенный компромисс между "скоростью, управляемость" и "внедорожными способностями". Посмотрев многие видео на youtube наткнулся на данное:
Тест Skoda Yeti 1.8 TSI 4x4: http://youtu.be/CAQ4EMK7OYU
В результате у меня поменялось отношение к данному автомобилю. Я не в праве его ругать, т.к. лично на нем не ездил. Более того я убежден, что как городской автомобиль это достойный вариант. Но ссылкой решил поделиться.
Кажется я наконец начинаю понимать, почему люди приобретают недоприводные кроссоверы...

AlexZ
24.10.2014, 13:37
Я конечно немного не в тему, т.к. шкода ети построена не на B платформе.

Это кто такое сказал? У них общая база в Фабой - типичным а/м B-класса... такой же бардачок место багажника, похожие размеры...

Более того я убежден, что как городской автомобиль это достойный вариант.
А вот тут соглашусь - очень близко к идеалу городского малого кроссовера.
Но не более. Увы.

Modigar
24.10.2014, 13:41
В вазе два яблока, большое и маленькое.
Карлссон взял большое и грызет.
Я вот эти 2 строчки минут 5 обдумывал. Мне с 1-го, со 2-го и 3-го раза показалось, что речь идет об АвтоВАЗе и Карлосе Гоне.
Долго не мог понять, какое яблоко Гон грызет.

awl2001
24.10.2014, 14:07
Я вот эти 2 строчки минут 5 обдумывал. Мне с 1-го, со 2-го и 3-го раза показалось, что речь идет об АвтоВАЗе и Карлосе Гоне.
Долго не мог понять, какое яблоко Гон грызет.
ясно какое... Эпловское... именно тогда и придумали это... всемирно известная фотка в молодости Гона... Гон грызет яблоко и Стив его зафотал...:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

ясно какое... Эпловское... именно тогда и придумали это... всемирно известная фотка в молодости Гона... Гон грызет яблоко и Стив его зафотал...:yahoo:
Гона потом убрали а яблоко осталось:rtfm:

Подводник
24.10.2014, 14:15
Это кто такое сказал? У них общая база в Фабой - типичным а/м B-класса... такой же бардачок место багажника, похожие размеры...
Но не более. Увы.
Я подумал коль не включили в список из 1го сообщания, значит не просто так. По этому я почему-то решил что база "гольфовская". Ну да ладно, за базу не спорю.

M.Dasteur
27.10.2014, 14:53
Я подумал коль не включили в список из 1го сообщания, значит не просто так. По этому я почему-то решил что база "гольфовская". Ну да ладно, за базу не спорю. Тогда я поспорю. Йети создан на базе Тигуана.

Если SX4 включили сюда, то Йети подавно надо.

AlexZ
27.10.2014, 15:36
Тогда я поспорю. Йети создан на базе Тигуана.

Да, что-то яя увлекся - у него база PQ35, а это гольф MK5...

M.Dasteur
27.10.2014, 16:39
Очень достойное авто Йети. По качеству сборки, материалам, динамике езды, экономичности - Дастер однозначно в проигрыше. И все же, отъездив 3 года на Йети 1.2 DSG, я решил пересесть на Дастер. Плюсы Дастера по сравнению с Йети:
1) цена на 300 тыр. меньше;
2) клиренс на 3 см больше;
3) багажник объемистей.
И вообще, когда в свое время прочитал, что при создании Дастера не использовалось ни одного инновационного решения, сразу понял: это авто надо брать, и поскорее.
Для интересующихся: http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=1215

9000
29.10.2014, 08:43
Очень достойное авто Йети.
Смотрел йети, очень понравился. Но ети 742тыс. переднеприводный с мотором 1.2, дастер 675 полноприводный 1.6, поэтому я езжу на дастере.

Вот еще один концепт, по цене жук дороже дастера, это еще дороже наверняка сделают:
http://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/e/6/e67dc9d7c4eebbd7b154f1a3747fbb15_small.jpeg
http://auto.mail.ru/article/52696-nissan_pokazal_eshche_odin_kompaktnyi_krossover_vi deo/

Очень похож на Вазовский концепт:

http://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/6/6/661cba1979b1cfe4b6ca6fb7069ce43a_small.jpeg

awl2001
29.10.2014, 14:20
Вот какой стайлинг нужен ДАСТЕРУ!
http://indianautosblog.com/wp-content/uploads/2014/10/Ford-EcoSport-Strom-Concept-at-the-2014-Sao-Paulo-Motor-Show-live-image.jpg

Aleks83
29.10.2014, 14:32
Это экоспорт что ли на фото?

не пойму зачем паркетнику мудовая резина и такие проушины буксировочные?
если засядет где то так чтобы понадобилось так мощно выдергивать, то там его подвеска и останется.

awl2001
06.11.2014, 18:13
Nissan Murano 2015
http://www.noticiasautomotivas.com.br/images/img/f/nissan-murano-2015-4.jpg

More
06.11.2014, 18:17
Nissan Murano 2015

Лет 5-7 назад, я говорил, что скоро все машины будут абсолютно одинаковые, и различными оставят только шильдики с названием модели.

Похоже, мы уже этого дождались... :sarcastic:

awl2001
06.11.2014, 18:35
Лет 5-7 назад, я говорил, что скоро все машины будут абсолютно одинаковые, и различными оставят только шильдики с названием модели.

Похоже, мы уже этого дождались... :sarcastic:

мы уже давно этого дождались. посмотри на ауди бмв мерс они различаются только шириной и длинной!!!
Это называется щас ЛИЦО марки!
Но впринципе согласен Джук Кашкай Икс-трэил Мурано - похожи!
Террано Патфайндер Навара(с внедорожником на его базе) Патрол - тоже!(и то патрол потихонечку портиться)

More
06.11.2014, 18:38
Но впринципе согласен Джук Кашкай Икс-трэил Мурано - похожи!

Они не просто похожи, они вообще под копирку по дизайну. Может, только Джук слегка выбивается, со своим окончательным кошмаром.

Патрол - тоже!(и то патрол потихонечку портиться)

Патрол уже всё. Теперь нам предлагают лакированный гламуровоз, вместо сурового внедорожника.

Как вообще можно сравнить вот это:

http://i.lastochka.by/storage2/ac/e5/c6/ace5c60dbe5c439ca12f99a65da870ad.jpg

И вот ЭТО:

http://mashintop.ru/images/photo/big_5021399719383.jpg

awl2001
20.11.2014, 13:30
KIA в Китае представила одноплатформенника Hyundai IX25: KX3
Данная модель должна составить конкуренцию Juke и Mokka
Габариты концепта ДхШхВ 4260х1765х1630 мм и имеет колесную базу 2590 мм.
Концепт оснащен двигателем 1.6 T-GDI (около 200л.с.) с 7-миступенчатой коробкой с двумя сцеплениями и полным приводом.
http://indianautosblog.com/wp-content/uploads/2014/11/Kia-KX3-Concept-front-quarter-at-2014-Guangzhou-Auto-Show.jpg

9000
20.11.2014, 15:05
http://www.kolesa.ru/news/fotografii-novogo-krossovera-qoros-ugodili-v-internet-2014-11-17
Не кроссовер конечно, дастеру даже переднеприводному не конкурент. Но красивый авто получился.
http://www.kolesa.ru/uploads/bnnews/2014/11/17/3d9952ebb5f91b6a4cfb16eeb33c5805-995x0-90.jpg
http://www.kolesa.ru/uploads/bnnews/2014/11/17/69a3ff94d18919ea497911e2a86f14b0-492.5x0-90.jpg

Modigar
20.11.2014, 19:02
Патрол уже всё. Теперь нам предлагают лакированный гламуровоз, вместо сурового внедорожника.

На 2-й фотке очень не хватает крашеного педика, для полноты картины.

More
20.11.2014, 19:06
http://www.kolesa.ru/uploads/bnnews/2014/11/17/69a3ff94d18919ea497911e2a86f14b0-492.5x0-90.jpg

Где-то я этот зад уже видел... )))

http://www.vwvortex.com/artman/uploads/004_028.jpg

awl2001
28.11.2014, 14:30
Navara 2015
http://indianautosblog.com/wp-content/uploads/2014/11/2015-Nissan-Navara-side-at-the-2014-Thailand-International-Motor-Expo.jpg
http://indianautosblog.com/wp-content/uploads/2014/11/2015-Nissan-Navara-front-three-quarters-at-the-2014-Thailand-International-Motor-Expo.jpg
http://indianautosblog.com/wp-content/uploads/2014/11/2015-Nissan-Navara-at-the-2014-Thailand-International-Motor-Expo.jpg
ПС: ждем на его базе внедорожник, который к сожалению не будет называться Патфайндер :(
http://www.themotorreport.com.au/content/image/2/0/2016_nissan_navara_suv_rendering_theo_chin_01_1-0618-450x240.jpg

Sher-khan
30.11.2014, 13:39
Ну я смотрю классические внедорожники не вымирают вопреки опасениям. Ниссан на базе Наварры, Паджеро Спорт на базе Л-200, Фортунер на базе ХайЛюкса, Эверест на базе ренджера. Все это настоящие классические внедорожники. Форд Эверест мне из всех больше нравится. Будет ли в России и какая цена вот в чем вопрос. Пока из классических внедорожников конкурентов по соотношению цена-автомобиль Трейл блейзеру не вижу.

Aleks83
30.11.2014, 22:31
Фортунер жалко к нам не поставляют. За 1.5-1.7 млн. имел бы спрос (в Казахстане производство налажено, до обвала рубля он как раз так стоил, теперь уже на наши больше 2 млн)

Strusto
01.12.2014, 10:39
Новая Витара (http://auto.mail.ru/article/53082-nuzhen_gambit_test_suzuki_vitara/)

http://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/4/c/4c6d4914ae22b0dd51f742df6b480e89_small.jpeg

Удивил вес, меньше 1100 кг

More
04.01.2015, 20:35
Реклама твердит, что Patriot обновили для города. Но первый тест-драйв УАЗ вновь провёл, в основном, на бездорожье. (http://auto.mail.ru/article/53098-patrioty_edut_v_krym_test_obnovlennogo_uaza/)

Skipper-Влад
05.01.2015, 20:26
More, Видел я новый патрик, первый же минус на "морде лица"... Высота осталось прежней и теперь чтобы доливать или проверять технические жидкости нужна табуретка...
У предыдущего на бампере ступенька, у нового нетю... В принципе как и сзади, пластик обвесов более тонкий и хрупкий
http://auto.imgsmail.ru/content/documents/in_text_images/a/e/aeaab4d476950f4fc54be4c53e2bfe76.jpeg

More
05.01.2015, 20:53
Высота осталось прежней и теперь чтобы доливать или проверять технические жидкости нужна табуретка...

А если лифтануть, то и небольшая стремянка. Это не минусы, это пикантные нюансы...)))

пс. Насчёт обвесов я не волнуюсь. При поистине титаническом размахе существующего далеко не первый год тюнинга на УАЗы, найдётся масса вариантов (от чугуна до композита) для желающих устранить этот косяк.

maslovyu
29.01.2015, 20:30
http://www.genser.ru/common/img/uploaded/nissan_photos/01_new_x_trail.jpg

За новым стильным и современным дизайном скрывается огромный внедорожный потенциал. В новом Nissan X-TRAIL есть все необходимое для того, чтобы доставить Вас в любое место, куда Вы пожелаете. Оснащенный инновационными технологиями, позволяющими контролировать автомобиль, как на дорогах общего пользования, так и на бездорожье, новый Nissan X-TRAIL будет восхищать Вас всегда.

1.6TD 4WD (130 л.с.) 6МТ
от 1 581 000

Роман 8316
29.01.2015, 20:45
на любителя......... по мне так в старом кузове побрутальнее будет, а этот хрень каких немерено!

maslovyu
29.01.2015, 20:47
вся их гоп-компания на одно лицо: новые кашкай - хтрайл - пасфайндер

Сочетание просто хорошее 1.6TD 4WD (130 л.с.) 6МТ

More
29.01.2015, 20:47
За новым стильным и современным дизайном скрывается огромный внедорожный потенциал.

Это, наверное, в европейском понимании. И то и другое.

maslovyu
29.01.2015, 21:16
http://www.genser.ru/common/catalogue/nissan/new_x-trail/02_new_x_trail.jpg

http://www.genser.ru/common/catalogue/nissan/new_x-trail/06_new_x_trail.jpg

http://www.genser.ru/common/catalogue/nissan/new_x-trail/07_new_x_trail.jpg

http://www.genser.ru/common/catalogue/nissan/new_x-trail/12_new_x_trail.jpg

Чего ж нам такой не дают...
Хотя может оно и к лучшему, деньги целей будут :)

ЦВЕТА ОТДЕЛКА
G41/P — черный
QM1/S — белый
EAN/M — оливковый
RAQ/M — синий
K23/M — серебристый
KAD/M — серый

YuriyVZ
29.01.2015, 21:57
В новом Nissan X-TRAIL есть все необходимое для того, чтобы доставить Вас в любое место, куда Вы пожелаете. Оснащенный инновационными технологиями, позволяющими контролировать автомобиль, как на дорогах общего пользования, так и на бездорожье, новый Nissan X-TRAIL будет восхищать Вас всегда.
Теперь задом цеплять кочки не будет, но... будет носом. Багажник похоже меньше стал. Ну и внешне мне такие не нравятся, в отличии от старого.

Sher-khan
30.01.2015, 12:46
7 местного не будет в России, жаль рассмотрел бы как альтернативу. А брать Патфайндер за 2 с лишним ляма - нет уж нафиг.

Sher-khan
30.01.2015, 14:20
Меж тем Дастер в комплектации привеледж сравнялся по стоимости с Ховером H3 нью в комплектации Турбо Люкс. Вначале думал куда так Грейт Вол цены задрал а теперь смотрю и волосы дыбом встают - Капа, гребаная капа которая лимон стоила в 7 местной комплектации от 1,6 млн!!! Дастер сравнялся с Ховером оснащенным мощным мотором, и превзошел по стоимости стандартный. Понимаю что при таких раскладах все что могу себе позволить из 7 местного это либо ховер с покупными сидениями заднего ряда из китая либо Ларгус кросс. Кстати никто не задумывался что практически за стоимость одного Дастера в комплектации привеледж можно Ларгус кросс и Ниву взять (не плохой вариант кстати) или Патрика с Грантой. Вот такие расклады с нынешними скачками цен.

More
30.01.2015, 14:44
Думали уже. )))

Не знаю, мне новый Патр очень нравится. И хотя настоящие суровые патриотоводы от этого не в восторге, но мне кажется, что то как его "причесали", заводу на пользу будет, больше продавать начнут.

Ну а суровые настоящие патриотоводы люди опытные и смекалистые, найдут в какое место ему кувалдой стукнуть, чтобы он вернул себе требуемую брутальность и суровость. )))

Жалко на спринте не было времени попросить прокатиться на нём.

Для моих условий машина весьма подходящая. Городского пробега у меня 3% от силы. Сравнивая Дастер 2.0 4х4 и новый Патр бензин Лимитед, я вижу, что получаю гораздо больше машины за те же, а то и меньшие деньги. Причём в комплектации Лимитед, в Патре есть всё что нужно, и даже больше, включая дополнительный отопитель, обогрев лобового, и камеру заднего вида. Да, вместе со всем этим, с Патриотом придут и некоторые нюансы, но для человека немало поездившего на Волгах, это не нюансы, а милые сердцу ностальгические пустячки. )))

Но это всё пока так... Думки о будущем. А к тому времени ещё неизвестно как ситуация повернётся. Года 3 ещё как минимум, Дастер менять не планирую.

Rene Buaron
30.01.2015, 15:08
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=142585&SECTION_ID=7998
"Здесь про фсех", поразило про Кайрон: "не образец надежности", " в ногах задних псжр., места меньше, чем в ниве...Расхристанный характер и небогатое оснащение явно не соответствуют высокой цене Кайрона..."

БИг-64
30.01.2015, 15:25
Мужики, вы чего курили?:dash1:
ховер
Ларгус кросс
Ниву взять
Патрик
с Грантой
новый Патр бензин Лимитед,
Неужели, так всё плохо?,если отличная машина Шевроле Каптива, она-же
Капа
стала называться
гребаная капа

Sher-khan
30.01.2015, 15:42
Чего в ней такого что стоит 1,6 млн. руб? Я лично не собираюсь выкидывать в никуда 600 т.р. Просто ни с того ни с сего машинка взяла и подорожала на 30 процентов и стала дороже Соренто и практически сравнялась с Киа Мохав который делает ее по всем позициям. Кризис знаете ли вот и посмотришь на Ларгус кросс а чем он хуже того же моноприводного Дастера? Капа машинка может и не плохая но блин не за те деньги которые сейчас за нее просят. Это 3 ТРИ машины наших. Либо дом построить и машинку типа гранты купить. Нахрен она нужна GM совсем с катушек слетел смотрю их цены и офигеваю. Эти ведерки импортные явно не стоят денег которые за них просят.

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

Начал считать деньги. Думаю это нормально. При выборе Ларгус Кросс за 570 или Орландо за 1,1 здравомыслящий человек выберет то что обладает практически такими же качествами но стоит в 2 раза дешевле.

More
30.01.2015, 15:42
,если отличная машина Шевроле Каптива,

Ценник?..

Sher-khan
30.01.2015, 15:53
Я кстати посмотрю что ты скажешь когда цикл Антары будет подходить к концу и задумаешься о смене. Анатра то сейчас на автомате аккурат в цене докризисного Хайлендера - 1,8 млн. Снова ее купишь за такие бабки? Или думаешь что цены через пару лет упадут?

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

пока расклады на Кайроне еще 3 годика ездить а там грозятся новый двиган для Патрика и один бак и еще несколько улучшений. Почему бы нет черт возьми. Ну это если в сельскую местность переберусь жить, а так реальный вариант Ларгус Кросс о 7 местах для совместных поездок с детьми на дачу и на юга и либо Калина либо гранта спорт для каждодневных. Прокатился на Гранте Спорт - мне понравилось как рулится и едет бодренько.

Подводник
30.01.2015, 15:55
Вы не забывайте что все обслуживать надо. Мне вчера друг, который работает в форд рассказывал что замена калодок на фокусе стала 18 тыс, замена сцепления на фьюжен/фиеста с МКП -50тыс. руб. Обычные ТО подорожали с 8000 до 14000. Говорит народ затих, обслуживаться не едет. В связи с этим ищет халтуру...
Вот я через 3000 км на ТО поеду, как услышу цены и сниму гараж с ямой чтобы всё делать самому. А что остается то?..

More
30.01.2015, 15:58
Игорь, тут дело не в том, хорошая Капа или плохая. Если бы у меня был свободный 1.6+, я бы тогда смотрел Амарок или Хайлюкс, мне тут пикап нужнее.

Но я знаю, что у нас не будет свободного 1.6+ чисто на мои хотелки. А будет максимум 1.4, который нало распилить на две машины. Вот и думай...

БИг-64
30.01.2015, 16:05
Чего в ней такого что стоит 1,6 млн. руб?
Согласен, что с нынешними ценами на Каптиву/Антару сильно перегнули. Политика ГМ никогда анализу не поддавалась.
Кстати GM так стремительно поднял цены, что теперь Соренто и СХ5 стоят дешевле. Если бы сейчас покупал, без раздумий Соренто.
Сейчас Соренто дизель с АКПП в топе и то дешевле выходит Антары, а в Соренто есть много чего, что в Антаре нет даже за доплату. Да и двигатель мощнее и размерами Соренто побольше.

Анатра то сейчас на автомате аккурат в цене докризисного Хайлендера - 1,8 млн.
так вчера и кукурузера можно было взять за эти деньги.

Снова ее купишь за такие бабки? Или думаешь что цены через пару лет упадут?

знать бы, что будет через пару лет.. эх. У нас в Тулузе и ОД "Рено" и ОД "ГМ" висят на волоске от закрытия. Салоны пустые, в "Рено" вообще нет машин на стоянке, стоят несколько сандеро золотых и всё... в зале торговом "трейдиновские" машины выставлены. Колеос "в белом" 2011 г.в. - 1 миллн.рублей.
Ценники на всё конские, но даже при любом раскладе "уаза" не куплю никогда, как-бы его не называли "патриот" или "хунтер", а вот из б/у нравится очень Мохав, но внешне он уже устарел.

БИг-64
30.01.2015, 16:16
Если бы у меня был свободный 1.6+
я бы смотрел в сторону коммерческой ипотеки, небольшой квартирки на 1 этаже первой линии, хотя это тоже геморр ещё тот.
Вот соседи уже подсуетились, а мы запаздываем, ждем, а потом догоняем.
http://www.zr.ru/content/news/752830-sborka-obnovlennogo-kia-sorento-startovala-v-kazaxstane/

More
30.01.2015, 16:24
я бы смотрел в сторону коммерческой ипотеки, небольшой квартирки на 1 этаже первой линии,

Это уже другое, я ж говорю, "свободный"... )))

БИг-64
30.01.2015, 16:30
А вообще, в падающем лифте мало задумываются о покупке недвижимости и автомобилей.

More
30.01.2015, 16:32
Значит, мы не в лифте. )))

Sher-khan
30.01.2015, 16:38
знать бы, что будет через пару лет..

Мда три года назад я степенно рассуждал а не продать ли мне китайца и не взять ли мне Форда ренджера в новом кузове в комплектации Лимитед а может ну его нафиг и взять S-Max в версии спорт...
А теперь вот сижу и убеждаю себя что Ларгус кросс не такая плохая машина. :)

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

Думаю что года через три если доработаю до пенсии, уже пофиг на чем ездить будет главное что бы ехало более менее бодро и был кондей. Пока не могу посоны не поймут если на Ларгусе ездить буду на работу.

БИг-64
30.01.2015, 16:45
посоны не поймут если на Ларгусе ездить буду на работу.
вот кагбе этот аспект я и имел ввиду.

Aleks83
30.01.2015, 22:34
Видимо не все так плохо раз до сих пор обсуждаете на какую машину пересесть:smile:

luno
31.01.2015, 13:54
Кажись ещё не проскакивало. Объявили цены на новый X-Trail:
http://www.zr.ru/site-thumb/source/2015/01/20150126_prise.png

More
31.01.2015, 14:15
maslovyu: Ну что, Юра, готов 1.700.000 за дизелёк влупить? И на спринты потом на нём ездить... Бгг...)))

Морская Баба
31.01.2015, 14:57
Вот вы загоняетесь, что там себе пацаны подумают...))) Я б вон на работу и на "Волге" б ездила - жаль она у нас пока не на ходу))))

YuriyVZ
31.01.2015, 15:15
Ну что, Юра, готов 1.700.000 за дизелёк влупить? И на спринты потом на нём ездить... Бгг...)))
В принципе и старый-то 3 года назад больше 1 200 000 стоял. Тут кстати, еще похоже на 50 тыс. цены занижены см. сноску.

maslovyu
01.02.2015, 10:05
luno, More, так я выше про него же и писал. только без таблички по всем другим комплектациям

More, я ж и говорил, что + лимон добавлять надо на новую машину. А тут еще больше больше получается... да даже, если и так - я что буду самым дорогим участником гонок ? Что геликов не было у нас ? :)

Морская Баба, всецело поддерживаю. может работа у кого-то неправильная и/или пацаны...

YuriyVZ, скорее будет еще скидка в 50тыр по утилизации/трейдину

AlexZ
01.02.2015, 10:38
http://www.off-road-drive.ru/ratings/Offroad
Мне было познавательно и очень интересно.

zigzag
01.02.2015, 12:42
http://www.off-road-drive.ru/ratings/Offroad
Мне было познавательно и очень интересно.

старая тема, да и бредовая.
ну как авто с 2-го места по проходимости лучше 3-го?
а если учесть, что это вообще Chevrolet Colorado/TrailBlazer
то этот рейтинг явно притянут за уши.

AlexZ
01.02.2015, 16:15
старая тема, да и бредовая.
ну как авто с 2-го места по проходимости лучше 3-го?
а если учесть, что это вообще Chevrolet Colorado/TrailBlazer
то этот рейтинг явно притянут за уши.

Вопрос в том, что считать бездорожьем.
На выбор:
Грязь/Болота
Холмы/Камни
Песок/Снег

ну и т .д.
на разном бездорожье и требования/оценка разные.

chaser
03.02.2015, 10:45
вот такое вот сравнение в последнем номере (позже ссылку можно будет добавить в статьи и публикации)
ASX не видел и не ездил. Ecosport видел и сидел в нем, но не ездил. Он меньше Дастика по всем размерам(длина, ширина, багажник). Где они там нашли так много места я не понял. По тексту у них много верное, но с оценками текст никак не связан.

zigzag
03.02.2015, 18:21
Вопрос в том, что считать бездорожьем.
На выбор:
Грязь/Болота
Холмы/Камни
Песок/Снег

ну и т .д.
на разном бездорожье и требования/оценка разные.

третий хомяк на асфальте лучше, это да.
а вот в остальных условиях Уазик его как бы делает.

БИг-64
03.02.2015, 18:59
Сегодня заехал к ОД "GM" посмотреть скока денег хотят за Мокку.... много хотят, очень много :russian_ru:
Но увидев ценник на Антару в своей комплектации - внезапно почувствовал себя очень богатым человеком - 2 млн. ценник за кобылу. Ещё немного и я начну платить налог на роскошь.

More
03.02.2015, 19:07
Игорь, сейчас все иномарки очень много захотят. Я считаю, например, что 850.000 за Дастер 2.0 4х4 Привилеж, это нонсенс на текущий момент. Доходы у людей за крайние 2-3 года не росли практически, и основная масса потенциальных покупателей Дастера как ориентировалась тогда на сумму максимум 650.000, так и осталась ограниченной примерно ей же. И что теперь предлагается из иномарок в эти деньги?..

Год будет тяжёлый.

И очереди встанут за отечественным автопромом, который останется наиболее доступным в сегменте 4х4.

БИг-64
03.02.2015, 21:50
основная масса потенциальных покупателей Дастера как ориентировалась тогда на сумму максимум 650.000, так и осталась ограниченной примерно ей же.
да, это так. Все товары подорожали, а зарплаты не подорожали и процесс повышения не предвидится в ближайшем будущем.

И что теперь предлагается из иномарок в эти деньги?..
ничего...
у нас в салоне ОД "Форд" - фокус 3 в максималке "титаниум" (150 л.с.) - 1100 тыс.
Так, что надо беречь, холить и лелеять те машины, которые у нас имеются сегодня.

More
04.02.2015, 01:11
Так, что надо беречь, холить и лелеять те машины, которые у нас имеются сегодня.

Беречь, холить и лелеять, я буду любимую жену. А машины я не для этого покупаю. :sarcastic: ))

Машина должна работать, на пользу и на радость владельца. Так что, какие радости по карману, на таких и будем ездить. ))

Aleks83
04.02.2015, 11:41
Беречь теперь надо полюбому, т.к. цены на з/ч взлетели еще больше чем цены на сами машины. (они то к курсу на прямую привязаны).
Если бы машины продавали в у.е. как раньше, вот это было бы сильное повышение.

А те цены, что щас, еще не большие и уверен будут увеличиваться, пока не станут такими же как были раньше (в валюте).

Sher-khan
05.02.2015, 23:12
Вот вы загоняетесь, что там себе пацаны подумают...))) Я б вон на работу и на "Волге" б ездила - жаль она у нас пока не на ходу))))

Работы они разные такие бывают. Иногда приходится загоняться, а так бы по Москве на Матизе ездил, или на Смарте.

YuriyVZ
05.02.2015, 23:15
Езжу на работе на метро, думаю, на работе даже не все знаю, какая у меня машина, это учитывая, что нас всего 15 человек.

Sher-khan
05.02.2015, 23:18
Игорь, сейчас все иномарки очень много захотят. Я считаю, например, что 850.000 за Дастер 2.0 4х4 Привилеж, это нонсенс на текущий момент. Доходы у людей за крайние 2-3 года не росли практически, и основная масса потенциальных покупателей Дастера как ориентировалась тогда на сумму максимум 650.000, так и осталась ограниченной примерно ей же. И что теперь предлагается из иномарок в эти деньги?..

Год будет тяжёлый.

И очереди встанут за отечественным автопромом, который останется наиболее доступным в сегменте 4х4.

Из иномарок - Киа Сид Вагон (690 правда он)
Киа пока держит цены в убыток себе за счет чего наращивает продажи.

Из наших в эти деньги - Ларгус Кросс неплохой вариант.

Из реношек - Степвей

Aleks83
06.02.2015, 09:25
Сид вагон пузотерка еще та, есть у родственников.
Про съезды с дороги на нем можно сразу забыть. и 690 это акция на 2014 год, 2015 уже другая цена.

А на работе раньше наоборот, было время, за дорогие машины гнобили (на госслужбах, МВД и т.д.), пока официальные з.п. не подняли и тогда понеслось..

У районного отдела полиции сейчас каких только иномарок не стоит, а когда я в 2007 оттуда уходил, за лансер-9 начальник наказывал сослуживца. Сейчас за паджеро-4 дежурным никто слова не говорит.

БИг-64
06.02.2015, 22:58
Небольшой, но достаточно интересный обзор нового Nissan X-Trail
http://motor.ru/articles/2015/02/04/xtrail/

Александр69
07.02.2015, 00:13
БИг-64, Не плохой обзор, теперь хочется узнать , как идет распределение на Дастере при включенном 50х50 у нас компьютер к сожалению графики не показывает . А система подключаемого привода у нас как я понимаю одинаковая.

More
07.02.2015, 00:34
http://motor.ru/articles/2015/02/04/xtrail/

И умная система отпирания багажника: не нужно стучать ногой по грязному бамперу, как на VW Passat, например, – просто поднеси палец или ладонь к небольшому сенсору в районе госномера, и багажник поедет вверх на очень большую высоту.

Мелкие врунишки. Не надо там никуда стучать, просто провести носком ноги под бампером.

А поднести палец или ладонь к небольшому сенсору, конечно, удобно. Особенно, когда руки в этот момент заняты.

Фольксваген придумал систему отпирания багажника "с ноги" ещё 7 лет назад. С тех пор её не перелямзил в том или ином виде только ленивый.

luno
07.02.2015, 19:11
X-Trail, небольшой тест-драйв:
http://www.zr.ru/content/articles/756687-novyj-nissan-x-trail-bolshe-chem-qashqai-video/?utm_source=mailgun&utm_medium=email&utm_campaign=weekend

Новый "Следопыт":
http://www.zr.ru/content/articles/755297-novyj-nissan-pathfinder-pererozhdenec/?utm_source=mailgun&utm_medium=email&utm_campaign=weekend

Strusto
01.06.2015, 10:27
Добрый день, товарищи! Может не по теме. Но вот стало интересно, чем наша машинка отличается от Спортажа (я имею ввиду версию с подключаемым полным приводом). Есть ли принципиальное различие в работе муфт? Есть ли различия в проходимости?

Насчет Спортажа не скажу, но тут давали порулить его братиком ix35, все, конечно, здорово, и салон, и огромный, после нашего, габажник, и раздельный климат и 6-ти ступенчатый автомат, и динамика 2-х литрового с автоматом не хуже нашей механики, но... Поехали на нем купаться в Источник в Починках, что под Хатунью, если кто знает, ну я и спустился к самому Источнику, как раньше не задумываясь, делал на Дастере, так дважды приложился защитой картера за совсем невинные бугорки, кмк, там и Нексия могла бы проехать, не задев их, так что с проходимостью, с точки зрения клиренса, у этих машинок совсем бЯда, а в остальном, да, все здорово :)

Jora
01.06.2015, 10:32
Мелкие врунишки. Не надо там никуда стучать, просто провести носком ноги под бампером.

А поднести палец или ладонь к небольшому сенсору, конечно, удобно. Особенно, когда руки в этот момент заняты.

Фольксваген придумал систему отпирания багажника "с ноги" ещё 7 лет назад. С тех пор её не перелямзил в том или ином виде только ленивый.

отзывы радуют)))
У меня установлена опция EasyOpen. Багажник ногой открывается с трудом. Пока найдешь ногой датчик - можно руками раз десять открыть. Заглядывал снизу чтобы узнать расположение датчика - так его и не обнаружил. Так что чтобы открыть ногой надо раз десять провести под задним бампером.
Та же история и на Пассат СС. Как придурок ногой тычешь. Открываю руками.
http://b7club.ru/viewtopic.php?f=3&t=290

cap obvious
05.06.2015, 16:00
дизель (новый, если дадут 110) на мешалке на дастере - это почти король бездорожья среди кроссоверов получится - серьезный повод задуматься в этой области применения :)

Собственно, для себя и рассматриваю Duster как вариант машины, которую утопил в болоте поцарапал в кустарнике -- и не жалко.
А за миллион уже жалко.

Rene Buaron
05.06.2015, 16:12
как вариант машины, которую утопил в болоте поцарапал в кустарнике -- и не жалко.
тогда ШНива или Патр...

cap obvious
05.06.2015, 16:26
Rene Buaron, тогда уже себя жалко.

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

А огромному xtrail не будет мало, по сути того же самого, дастеровского 2.0 двигателя?

Двигатель там все-таки другой, хоть и примерно тех же внешних характеристик.
Что касается "не будит ли мало", то ездил на старом 2,0 и 2,4 -- разницы практически нет. Вся эта ниссановская линейка от Жука до Хитрилы на варике очень флегматичная. Вариатор этот конечно надежный, но уж очень унылый. Даже Juke Nismo, хоть и дури 200 л. с., совершенно на этом вариаторе спортивной машиной не ощущается.

Если говорить о номинальном разгоне до сотни, то у дастера будет 11,7, а у хитрилы 2,0 на варике... ровно те же 11,7.

maslovyu
05.06.2015, 16:32
Если говорить о номинальном разгоне до сотни, то у дастера будет 11,7, а у хитрилы 2,0 на варике... ровно те же 11,7.
хтрейл vs дастер
2.0 + 4х2 + cvt/at : 11.7 vs 11.2
2.0 + 4х4 + cvt/at : 12.1 vs 11.7

хтрейл
2.0 + 4х2 + mt : 11.1. Дастера такого нет

дастер
2.0 + 4х4 + mt : 10.4. Хтрейл такого нет

cap obvious
05.06.2015, 16:35
В любом случае, это не тот показатель, на который следует в первую очередь обращать внимание при выборе между этими машинами.

Bill
24.06.2015, 10:55
C машинуй на треть дороже сравнили... следующий этап сравнить с б/у...

Конечно, такие подходя имеют право, но 300 тыс. в данном ценовом сегменте это очень много!

More
24.06.2015, 11:10
C машинуй на треть дороже сравнили... следующий этап сравнить с б/у...

Не надо передёргивать. Много это или нет, решит покупатель в каждом конкретном случае. Но то, что Дастер в приемлемой комплектации "Привилеж", по стоимости начал подбираться ближе к более комфортным автомобилям, отрицать бессмысленно.

Bill
24.06.2015, 11:35
Подорожало сейчас все, в том числе и Дастер.
Вы сейчас по сути сравниваете авто разных классов. Получилась типичная ситуация, как пример, возьму продукцию VAG:
- Зачем брать Поло, если добавив треть можно взять Гольф?
- Зачем брать Гольф, если добавив треть можно взять Пассат?
- Зачем брать Пассат, если добавив треть можно взять Ауди А4?
- Зачем брать Ауди А4, если добавив треть можно взять Ауди А6?
- Зачем брать Ауди А6, если добавив треть можно взять Ауди А8?

Это нормальная ситуация, когда по цене/комплектации нижестоящий класс автомобилей подпирает вышестоящий. Также стоит учитывать ценовой бардак вызванный кризисом и колебанием курсов валют.

Так что кто-то выберет Дастер, а кто-то выберет доплатить и взять X-trail. У каждого причины будут свои. И хорошо, что есть подобный выбор.

YuriyVZ
24.06.2015, 11:40
Но то, что Дастер в приемлемой комплектации "Привилеж", по стоимости начал подбираться ближе к более комфортным автомобилям, отрицать бессмысленно.
Не соглашусь, на счет подбираться. Как была разница с X-Trail 250 тыс. от бензинового Привеледжа 3 года назад (я тогда внимательно это считал ;)), так и осталась, точнее пропорционально увеличилась до 300 тыс. Просто психологически ее по другому оцениваем.
Когда 650 против 900, это воспринимается, как 500 против 1 млн. А когда 900 vs 1200, типа и то и другое около 1 млн. :sarcastic:

ЮджинСПб
24.06.2015, 13:49
Кстати Х-Trail сейчас по росту продаж опережает Дастер.

More
24.06.2015, 21:06
Когда 650 против 900, это воспринимается, как 500 против 1 млн. А когда 900 vs 1200, типа и то и другое около 1 млн. :sarcastic:

Всё правильно, именно эта логика и подталкивает людей к рассмотрению иных вариантов. Есть ещё другой аспект в рассуждениях. Допустим, раньше на более комфортный автомобиль пришлось бы взять кредит около 50%, от стоимости изначально рассматриваемого варианта, а теперь около 30%.

И те, кто профессионально занимается маркетинговыми исследованиями, прекрасно об этом знают.

More
24.06.2015, 21:17
Подорожало сейчас все, в том числе и Дастер.
Вы сейчас по сути сравниваете авто разных классов. Получилась типичная ситуация, как пример, возьму продукцию VAG:
- Зачем брать Поло, если добавив треть можно взять Гольф?

Заметьте, я не сравниваю, а пытаюсь объяснить возможные мотивации покупателей.

Насчёт VAG, от Поло к Гольфу ценник вдвое. Тогда уж от Поло к Джетте, от Джетты к Гольфу, и далее к Пассату.

БИг-64
12.09.2015, 14:05
Почитал с большим интересом, всё на так уж и плохо с б/ушными люксовыми внедорожниками.
Престижный внедорожник: что можно купить за миллион
http://5koleso.ru/articles/obzory/prestizhnyy-vnedorozhnik-chto-mozhno-kupit-za-million

More
12.09.2015, 14:16
всё на так уж и плохо с б/ушными люксовыми внедорожниками.

Фтопку. Б/ушные люксовые машины покупать можно, только не в нашей стране. А здесь, если только у хорошо знакомого адекватного человека, но вероятность найти такую машину, когда она необходима, равна почти нолю.

В большинстве случаев, уже после 3-5 года люксовые машины начинают менять хозяев, и каждый последующий - ещё больший жмотный понторез, чем предыдущий.

В результате, к возрасту 10-15 лет на наших дорогах остаются печальные оковалки, которые прошли крым, рым и медные трубы, включая китайскую резину, масло лукойл и гаражи дяди Васи, с инструментом времён великой депрессии, и запчастями из промасленного деревянного ящика в углу.

Купить-то можно. Но вот поддерживать потом жизнеспособность этой радости - это очень дорогое удовольствие.

Что далеко ходить. Почитай вон, как девочка из нашего знакомого Тигуан-клуба купила Q5 "с запахом новой машины и плёночками на хроме":

Замена поршневой (http://www.drive2.ru/l/6610132/)

Оно тебе надо, такая лотерея?...

Aleks83
13.09.2015, 22:21
Я например не вижу вариантов машины после дастера кроме б/у более высокого класса.
Т.к. новые машины сильно поднялись в цене, а б/у практически не подорожали, да и попробовать хочется хоть раз в жизни не бюджетку.
Правда точно не из тех авто, что описаны в статье, эти точно пылесосы для денег..

More
13.09.2015, 22:51
Я например не вижу вариантов машины после дастера кроме б/у более высокого класса.

Дело хозяйское, как говорится. Я с середины 2000-х с б/у завязал, и по доброй воле больше с этим связываться нет желания.

Хотя до этого, ездил исключительно на б/у, при том, что временами были возможности взять новую.

Дмитрий Сталь
15.09.2015, 00:56
More, Вы сейчас катаетесь на машине б/у, при том, что Вы купили её новой.
Она Вас полностью устраивает? Больше чем уверен, что " ДА".
У меня на работе коллега хает авто б/у.
Я его, как - то спросил: " Володь, как твой Логан, устраивает?"
Он начал петь дифирамбы о машинке, хотя поговаривал о смене авто.
И тут я его " ловлю ": " Ну ты же будешь продавать машину б/у, а, по твоему
определению, все машины б/у - дерьмо. Выходит, что твоя - красавица, а
если продают - покупают другие, то - дураки покупают помойки.
Обиделся. Но мне как - то по.....

YuriyVZ
15.09.2015, 01:01
Дмитрий Сталь,
По мимо технической стороны, для меня покупка б.у. машины - это примерно тоже самое, что покупка б.у. одежды, например :sarcastic:

Дмитрий Сталь
15.09.2015, 01:24
YuriyVZ, я ОЧЕНЬ хотел и думал, что после первой своей НОВОЙ машины ( Дастера ),
на б/у не сяду. Думал, что покатаю 3 годика, подкоплю и возьму себе новый МПС.
АГА. Фигушки, не поднялась у меня так зарплата, как цены.
А через годик придётся вкладываться в Дастер: колодки, амортизаторы и т.д и т.п.
Просматривался к Колеосу, 2- ух лет отроду. Но вариатор. Мне нужна " ручка " или АКПП.
Паджеро Спорт ( б/у ), что был на примете, ушёл быстро.
Выход один - брать Дастер Нью и забить на 3 года, но, опять же цена на новый.:(
А б/у - они разные бывают, даже вещи. Вон кто - то портки Киркорова на аукционе
за бешенные деньги покупает.:)

YuriyVZ
15.09.2015, 01:36
А б/у - они разные бывают, даже вещи. Вон кто - то портки Киркорова на аукционе
за бешенные деньги покупает
Я про себя, а не про "кто-то".

Ну и в годах мерить длительность эксплуатации сложно. Вот у меня уже больше 3-х лет. Пробег 66 тыс., кроме стандартного ТО заменены колодки и ремни (одновременно), ну еще летняя резина. В ближайшее время никакие другие замены не планируются. Еще как минимум года 3 не планирую машину менять.

Просматривался к Колеосу, 2- ух лет отроду
Т.е. свой 3-х летний Дастер нужно уже менять, а Колеос (или любую другую машину) неизвестного происхождения 2-х летний не нужно? Странный выбор...
Ну, это не говоря о написанном выше.

Дмитрий Сталь
15.09.2015, 02:22
YuriyVZ, я не буду ввязываться в дискуссию. Многие считают лишь своё мнение
правильным. Надоело отстаивать своё ( да и многих других ) мнение на счёт машин б/у.
Неблагодарное дело.
Да и тема о другом.

Aleks83
15.09.2015, 11:29
Есть такое мнение, что б/у высокого класса имеет остаточный ресурс больше чем новая бюджетка. Просто интересно проверить это не себе.
Один же раз живем, лучше сделать и пожалеть один раз, чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь..

А б/у вещь это предрассудки, квартиры в которых мы живем чаще всего б/у, гостиницы тем более. Химчистка удалаяет дух бывших хозяев из машины раз и навсегда.

YuriyVZ
15.09.2015, 11:46
квартиры в которых мы живем чаще всего б/у
Отношение аналогичное, как к б.у. машинам.

гостиницы тем более
Ну, гостиницы - это аналогично поездке в такси - краткосрочно.

Да и тема о другом.
Да, в дальнейшем, если у кого-то будет желание обсудить б.у., то создаем тему "Дастер vs б.у.", а здесь сравнение только новых. Правда, любых, независимо от цены ;)

Подводник
15.09.2015, 12:06
А через годик придётся вкладываться в Дастер: колодки, амортизаторы и т.д и т.п.

А взяв б\у Колеос вкладываться в расходники не придется? Если надоел Дастер и хочется что-то другое, надо так и писать. Мне надоел, я этого не скрываю. Я бы с удовольствием поменял бы его на МПС=). Я иногда жалею, что взял Дастера, а не МПС. Но с другой стороны Дастер мне обошелся в 777, а МПС стоил 1350. А это как не крути 2 дастера или 1 МПС. Сейчас Дастер в правильной комплектации почти млн, а МПС почти 2. Закономерность сохранилась. Так, что лично я буду ездить дальше на Дуньке. Пока в планах докатать Дастер до 100-120т.к, а затем покупать Б\У МПС, ибо денег на новый нет. Хотя что загадывать. Время расставит все по местам. В любом случае Дастер служит сейчас верой и правдой.

Aleks83
15.09.2015, 12:30
Тоже МПС и даже паджеро (на пике скидок его продавали за 1450 с 3 л бенз. АКПП) рассматривал как варианты.
По сегодняшним ценам о них конечно и думать забыл.

More
17.09.2015, 17:09
More, Вы сейчас катаетесь на машине б/у, при том, что Вы купили её новой.
Она Вас полностью устраивает? Больше чем уверен, что " ДА".
У меня на работе коллега хает авто б/у.
Я его, как - то спросил: " Володь, как твой Логан, устраивает?"
Он начал петь дифирамбы о машинке, хотя поговаривал о смене авто.
И тут я его " ловлю ": " Ну ты же будешь продавать машину б/у, а, по твоему
определению, все машины б/у - дерьмо. Выходит, что твоя - красавица, а
если продают - покупают другие, то - дураки покупают помойки.
Обиделся. Но мне как - то по.....

Вы как-то читаете избирательно, то что я написал.

Во первых, б/у я не "хаю", и считаю не дерьмом, а машинами с заложенными в них потенциально высокими рисками для собственного кошелька, о чём, соответственно, и было написано выше.

Во-вторых, б/у автомобиль становится сразу же, как только покидает площадку продавца под управлением первого владельца, тут никаких открытий ни для кого нет.

В-третьих, в покупке автомобиля б/у меня не устраивают не какие-то эмоциональные вещи - "ой! кто-то до меня пукал на этом сиденье!", а сугубо практические моменты, несущие в себе потенциальные высокие финансовые риски. Абсолютно неизвестная мне история эксплуатации, и отсутствие реальной (а не декларируемой) гарантии юридической чистоты.

Желающих играть в эту лотерею не осуждаю. Всяк развлекается по-своему, и за свои деньги.

БИг-64
17.09.2015, 17:22
Форд Эйдж можно вычеркивать из списка интересов, т.к. на салоне во Франкфурте официально заявили, что в РФ поставляться не будет.

Rene Buaron
17.09.2015, 17:55
Прошли те времена, когда 100ооо-ый пробег для "бэушной люксовой машины" считался обкаткой- машины уже не те- маркетологи постарались.
В "Авторевю" есть интересная рубрика- "вторые руки"- можно много интересного узнать " о предстящих "вложениях" к 100ооо пробегу, в вышеперечисленные модели- МПС, МП, и др.:wink:
Если машинка ездила по Москве и М,О, к примеру, - даже честный пробег надо умножить на коофициэнт "1.5"
В Рено нравится "доп.гарантия до 5 лет или 100ооо или что наступит раньше". Чем бюджетнее машина и комплектация - тем меньше она теряет в цене: +- 100 тысяч руб. важны но, не критичны, при смене авто.
Передерживать машину после 5-ти лет "система" не поощряет- страховки становятся не выгодны, ТО каждый год, АКБ надо менять, резю и др. резинки "подходят")

Aleks83
17.09.2015, 18:36
а менять на новые каждые 3-5 лет что выгодно?
дастер чтобы обновить 2012 года, сейчас например 500 тыс. руб. надо..
Поддерживать имеющийся (хоть он и не самый дешевый по з/ч) все равно гораздо дешевле.

More
17.09.2015, 18:58
Передерживать машину после 5-ти лет "система" не поощряет- страховки становятся не выгодны, ТО каждый год, АКБ надо менять, резю и др. резинки "подходят")

Всё правильно, система не поощряет. Потому что это выгодно системе, но не нам, потребителям. И те же бредовые всё большие "Евро" - в ту же дудку. "Ах, итить! Вы ездите на не экологичной машине! Как можно-с!.."

Насчёт расходов на содержание, это в значительной степени зависит от пробегов, и от своевременного ухода и обслуживания.

Если человек мотает по 80 тысяч в год, тогда да, долго держать такую машину становится банально не выгодно.

А если пробег 15-20 тысяч в год, а то и того меньше, то такая машина у владельца продержится лет 10 без особых проблем.

ТО у нас стоит не дорого, КАСКО после 5-ти лет будут делать единицы, АКБ поменять - раз в пять лет, комплекты летней и зимней резины тоже, максимум один раз замены потребуют за этот срок, при небольших пробегах.

Гусь
17.09.2015, 22:39
Прикольный тест.))
https://www.youtube.com/watch?t=206&v=lJyi4voea-Y

пауль-пауль
16.10.2015, 16:44
Именно так и есть. Но частично. Если человеку надо или он хочет купить машину. Примерно этого класса за примерно эту сумму, то вариантов особо и нет. А вот если необходимости особой нет, то он пойдет за колбасой. или поедет отдыхать. или построит баню. или еще чего-нить придумает, что нужнее.

Вот как простой пример, я. Дастер хорош - вроде проверили, хорош. Новый дизель хорош - хорош. Надо брать ? Можно. Нужно - вопрос... Вот сижу и думаю...

Да в мыслях некоторый разброд и беспокойство ,Дастер за лям,?немного докинул и раф 4,кашкай,йети,правда переднеприводные,но все же:sad::

More
16.10.2015, 16:50
Просто мне немного (а точнее, совсем) непонятно, какие-такие маркетинговые выкладки заставляют альянс спешить с выводом на наш рынок ещё одного кроссовера.

Тут и так уже не протолкнёшься от них, даже если смотреть только Рено-Ниссан. А есть ещё и другие.

И между тем же Дастером и Кашкаем, зазор по ценнику совсем небольшой, для того чтобы впихивать туда ещё одну модель. А есть ещё Террано, есть ещё Джук.

И у кого эта модель должна будет потенциальных покупателей уводить? Получается, что у самих себя - Рено/Ниссан.

И смысл? Бульон из-под яиц?..

maslovyu
16.10.2015, 16:50
пауль-пауль, там не будет немного. Это примерно из той же серии, что и распродажи у рено по себестоимости, скидка 100-224-402 тыщи. по факту этого и нет. почти случайно был в прошлую субботу в тойте - рав4 стоит заметно дороже. дизельный редкость и стоит 1.5ляма. полный бензин - 1.3. Вряд ли по остальным будет большая разница...
Не знаю как кто считает, но немного это, скажем, 10%. Хотя при ценник в миллион получается уже 100тыр - тоже сумма!

Jora
16.10.2015, 16:51
немного докинул и раф 4,кашкай,йети,правда переднеприводные,но все же:
В Рафе за "немного докинул" даже магнитолы нету)))

YuriyVZ
16.10.2015, 16:56
А Кашкае угол въезда чуть ли не на уровне Логана, уж лучше я Логана возьму, чем Кашкая. Да и с внешностью у Логана получше :sarcastic:

пауль-пауль
16.10.2015, 17:05
Сейчас у рафа распродажа,выводят новую модель,ценник на сайте 998р за старую и 1099р за обновленную,дизельный новый дастер привеледж с тремя пакетами и страховкой с сигнализацией ,решетками,защитой муфты,номерами ,примерно 1120р.:mda:

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Jora, а магнитола ,как говориться на ветер не влияет,зато много чего другого есть:sorry:это не в защиту японцев,это печаль по поводу ценников на дастер:))

maslovyu
16.10.2015, 17:06
Сейчас у рафа распродажа,выводят новую модель,ценник на сайте
ага, говорю же был в салоне. скидки есть, но не сотни тыщ. А конкретно в тойоте-ясенево самой дешевой версии за 998 не было и не будет. Обновленный дастер под себя (да, выбрал не все, но не по причине экономии, а по ненужности) стоит 948тыр за саму машину.

YuriyVZ
16.10.2015, 17:07
Сейчас у рафа распродажа,выводят новую модель,ценник на сайте 998р за старую и 1099р за обновленную,дизельный новый дастер привеледж с тремя пакетами и страховкой с сигнализацией ,решетками,защитой муфты,номерами ,примерно 1120р
Он по-моему, тоже не сильно далеко от Кашкая по проходимости ушел. Ну и цены это же не на дизель? Ну и страховки и сигнализации, защиты и т.п. на Раф не нужны?

пауль-пауль
16.10.2015, 17:08
maslovyu, согласен ,но все же,кстати спртридж тоже моноприводный где то рядом прыгает по ценнику:thank_you2:

maslovyu
16.10.2015, 17:12
Ну и страховки и сигнализации, защиты и т.п. на Раф не нужны?
более того, они будут дороже

пауль-пауль
16.10.2015, 17:14
YuriyVZ, мы сейчас друг,друга укрепим в принятии решения о приобретении дизельного дастера фаза -2,потому как я тоже в глубоких размышлениях нахожусь:))ну а приведенные выше аргументы весьма способствуют в защиту дастера фаза 2.:sarcastic:

YuriyVZ
16.10.2015, 17:17
мы сейчас друг,друга укрепим в принятии решения о приобретении дизельного дастера фаза -2,потому как я тоже в глубоких размышлениях нахожусь)ну а приведенные выше аргументы весьма способствуют в защиту дастера фаза 2
Ну, попробуйте убедить меня купить дизельную Фазу-2 :sarcastic:
Я согласен, только за Ваш счет ;)

У меня уже есть дизельный Дастер. Нет, дизельная Фаза-2 не хуже Фазы-1, а лучше. И цену на нее считаю вполне конкурентной. Но при наличии дизельной Фазы-1 не вижу никакого смысла менять :)

maslovyu
16.10.2015, 17:17
пауль-пауль, конечно, все так и есть. с этого началось :)
неплохо укомплектованный дизельный полоноприводной кроссовер с хорошей геометрией за 950тыр. +-50 при желании добавить/сэкономить. конкуренты далеко. что касается допов - колеса зимние, налоги, страховки, регистрация в гаи - это для всех нужно. причем будет дороже тем, чем дороже машина.

YuriyVZ
16.10.2015, 17:19
колеса зимние
В случае обновления, может и удастся сэкономить, забрав со старого.

More
16.10.2015, 17:24
maslovyu, согласен ,но все же,кстати спртридж тоже моноприводный где то рядом прыгает по ценнику:thank_you2:

Так он и на полном 1,200 - 1,300.

More
16.10.2015, 17:26
пауль-пауль, конечно, все так и есть. с этого началось :)
неплохо укомплектованный дизельный полоноприводной кроссовер с хорошей геометрией за 950тыр. +-50 при желании добавить/сэкономить. конкуренты далеко.

Всё правильно, дизель по-прежнему вне конкуренции. А вот с бензинками, уже есть повод для размышлений.

ЮджинСПб
16.10.2015, 17:27
Конкуренты достаточно близко. Да, Ниссан поднял ценник, но ту же Кугу в сентябре можно было взять за чуть больше ляма.

Jora
16.10.2015, 20:32
Jora, а магнитола ,как говориться на ветер не влияет,зато много чего другого есть
Например что? Диски R17?

Валерий Савченко
20.03.2016, 09:46
У меня Опель Мокка. Хочу взять что нибудь по-проходимей. Как вариант рассматриваю Дастер. Скажите стоит брать его? У меня 70% город и 30 дороги за городом. Если честно, то я очень жалею, что взял Мокка, я с ним замучился уже. Женская это машина, ну совсем не кроссовер. Рассматриваю Дастер с передним приводом 1,6 на ручке.

Бурый медведь (Bear)
20.03.2016, 09:51
Валерий Савченко, сейчас Вам скажут, что передний привод совсем не надо брать, а брать надо только полный привод. Меня мой передний привод вполне устраивает.