Просмотр полной версии : Самоблок от Кулака
Хорошо бы..Андрей,сомневаюсь что у НИРФИ есть алгоритм от Рено.:mda:
А по механики все и так ясно,могут быть вопросы только по качеству.
Выяснить больше моментов работы можно на стенде или от тех кто тестит... больше разных ситуаций воссоздать.
http://youtu.be/zOyxfxPKiHs
maslovyu
24.02.2014, 14:16
может кулак пригласит конструктора этого изделия из нирфи? А то это обсуждение бесконечно будет длиться
я думаю им этого просто и не надо, иначе бы действовали напрямую сами
я думаю им этого просто и не надо, иначе бы действовали напрямую сами
значит им и продажи не нужны.
dg972 спасибо,ничего не могу сказать...проверять нужно,сигнал с чего снимается или подается. Смотреть электрику и далее описание систем...Пока разбираться некогда...
Вот это всё просмотрено и проверено. Муфта в LOCK отключается при отпускании педали газа и подключается при нажатии на газ. Ручник пофиг.
По поводу всего остального - ничего не скажу.
Кулак.По Вашему вопросу в конце видео...http://youtu.be/zOyxfxPKiHs
У нас угловой редуктор, а не раздатка,трансмисия жестко связаны..Муфта в Дастере (по русски) шариковая муфта обгона, работающая от разницы моментов, плюс электрика для доп усилия связи...Ускорение переднему колесу,передача трансмиссией на диски муфты и шарики в зацеплении..ничего удивительного нет.Если крутить колесо плавно,и медленно ...не должно заднееколесо крутиться на "заглушеном" авто,т.е при условии отсутствии сдвига шариков в муфте.
Про 2wd работает примерно до 10км/ч(по тестам) потом отруб...для старта и равномерной скорости передних и задних колес.Иначе будет что описано выше..
По тесту блокировки у Дастера с ЕСПИ...описано в техничке..на подобии в видео.Где то уже выкладывал.На память...
Диагоналка,небольшое нажатие педали газа,рукой придать небольшой затармаживающий момент на заднем крутящемся,должна быть, происходить,циклическая блокировка,схватывание-отпускание-схватывание...:smile:
А кто нибудь про совместный тест что нибудь скажет???? А то просили просили и теперь молчок!
да не вопрос.
приезжайте! покатаемся, поснимаем!
---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------
надеюсь машин 5-10 соберём.
Блин! Пост 252-мои сообщения вообще что ли уже не смотрят???http://youtu.be/zOyxfxPKiHs
ramzes6300
25.02.2014, 08:38
Блин! Пост 252-мои сообщения вообще что ли уже не смотрят???http://youtu.be/zOyxfxPKiHs
смотрят и видят :friends:
Кулак.По вопросу...У нас редуктор а не раздатка жестко связаны..Муфта в Дастере (по русски) шариковая муфта обгона, работающая от разницы моментов, плюс электрика для доп усилия связи...Ускорение переднему колесу,передача трансмиссией на диски и шарики в зацеплении..ничего удивительного.Если плавно,и медленно ...не должно на заглушеном,т.е при отсутствии сдвига шариков.
Про 2wd работает примерно до 10км/ч(по тестам) потом отруб...для старта и равномерной скорости передних и задних колес.Иначе будет что описано выше..
По тесту блокировки у Дастера с ЕСПИ...описано в техничке..на подобии в видео.Где то уже выкладывал.На память...
Диагоналка,небольшое нажатие педали газа,рукой придать небольшой затармаживающий момент на заднем крутящемся,должна быть, происходить,циклическая блокировка,схватывание-отпускание-схватывание...:smile:
Ну наконец то я понял вас!
Не... время даже тратить не буду, вы уж как нибудь сами дойдите до сути в вопросе скока кр-го момента и когда прийдет на задний дифф, а мое дело обсуждать уже непосредственно работу самоблока когда на него уже пришёл кр-й момент! А как Вы его доставите и в каком процентном отношении не знаю, у соседей все ясно давно и на драйв 2 то же,короче начиная с момента когда подан кр-й момент на самоблок дальнейшее готов в сотый раз обсуждать:wacko2:
Это не мой вопрос к Вам...:wink:
А ответ Вам, на поставленный в конце видеоряда..:buba: http://youtu.be/zOyxfxPKiHs
P.S. Пост выше поправил...
По поводу работы с тормозной системой вопрос открыт.Хотелось бы увидеть работу самоблок+муфта на неровном участке, где участвует работа тормозной системы
Это не мой вопрос к Вам...:wink:
А ответ Вам, на поставленный в конце видеоряда..:buba:
P.S. Пост выше поправил...
По поводу работы с тормозной системой вопрос открыт.Хотелось бы увидеть работу самоблок+муфта на неровном участке, где участвует работа тормозной системы
А как это сделать одному , тут уже профессиональный стенд нужен или по видео от вас с участием тормозной системы , как это должно быть.
На ВАЗы и УАЗы есть абсолютно разные блокировки разных производителей отличия только в узлах трансмиссии, примерно также они себя будут вести и на Дастере, а это первый образец и контора которая взялась за разработку, самоблока, примерно с такой же ценовой категорией.
Вы почитайте последнюю статью журнала За рулем о Дастере , Рено только для России стал делать 2л и автомат и больше никому , остальные на ручке 1,6 и 1,5 , так если буде востребованносить может и до самоблока дойдет от разных производителей.
И еще , не все ж владельцы ВАЗов и УАЗов ставят себе такие приблуды.
Алексей. ИМХО: Читаю данную тему с самого ее основания. Не хочу ни кого обидеть.
Но со стороны простого обывателя, пока данный девайс меня не заитересовал.
Отвечу почему.
1. Пока только теория и рассуждения. Как и с вашей стороны, так и со стороны клубней.
2.Как я понимаю, данный девайс еще не установлен ни на одной клубной машине.
3. Отзывы. Может они и есть. Может они и положительны. Спорить не буду. Я их даже не читал.
Но поверте. На 100 положительных отзывов с других сайтов и один отрицательный отзыв нашего клубня , может определить многое. Люди поверят нашему клубню.
4. Практическая сторона. Данный девайс необходимо продемонстрировать в живую. То есть покозать и дать пощупать людям этого зверя на практике.
С уважением. МЕДВЕЖ.
Приветствую , Я знаю наш клуб часто устраивает покатушки , так может выбрать заинтересованного одноклубника поставить себе такой девайс и протестировать его на покатушках.
Чтоб теория превратилась в практику, как на ВАЗах и УАЗах.
Я был ограничен во времени но приехал на Триал 01.02. 2014 , где были заезды, гонка на время! в мороз по промерзлому грунту и накатанному покрытию , а вот если организовать встречу с продуманными внедорожными препятствиями.
Чтоб не только участники, но и другие владельцы Дастера могли проехать под руководством более опытного инструктора по внедорожной трассе и почувствовать бездорожье на своей машине и работу трансмиссии, и тем более не на время! как это было на Триале. Так как скорость на бездорожье влияет на долговечность и ресурс узлов авто.
будет масленица 1 марта,я собираюсь там поприсутствовать, :preved: у меня самоблок установлен
Уважаемые Дастаряне! Друзья! Пока мы тут осуждаем тему и устанавливаем самоблоки, я веду активную работу в сфере расширения возможных предложений по блокировкам для Дастера!
Предлагаю(на Ваш суд) запустить 4 темы, и каждую для конкретного автовладельца.
1. Для обычного водителя желающего дополнительно повысить проходимость(Рассматривается установка "мягкого Квайфа" в задний редуктор)
2. Дастероводам среднего стажа можно предложить вариант в коробку и в редуктор, однако нужно будет освоить мой видиокурс "Вождение машины с передним самоблоком"
3. Отдельно "Квайф" для монопривода
4. А эта тема для Крутых парней, которые привыкли покорять любое бездорожье, используя профессионально существующие устройства!
Встречайте! На стадии окончательной разработки с моим участием-американец Локрайт на наш Дастер в редуктор! А до кучи еще и "Квайф" в коробку-полный улёт ребята! Следите за событиями, а пока немного о Локрайт(е):
....Где-то на форумах 4x4.........
......"Блокировка Лок Райт и принцип её работы
Начнём с того, что если правильно, то это не авто блокировка, а авто разблокировка. Т.е. в нормальном состоянии она заблокированна.
Ниже попробовал описать принцип её работы на известном всем примере (велосипедной обгонной муфты ОМ).
Не вдаваясь в подробности, представьте себе механизм обгонной муфты (ОМ) велосипедного колеса. Если звёздочка крутится быстрей колеса, то механизм в зацеплении, если колесо обгоняет-оно крутится свободно и вы слышите кляки ОМ. Также и здесь. Только если сказать грубо ОМ-ты установлены сразу на двух осях (колёсах).
Теперь представьте что вы едите прямо, главная передача (ГП) пердаёт вращение на две ОМ одинаково, те в свою очередь вращают оси с колёсами.
Обе оси (колеса) в зацеплении.
Поворот-колесо по малому радиусу вертится медленнее, а по внешнему быстрее. В данном случае ГП передаёт вращение только колесу идущему по малому кругу. Что делать внешнему колесу? Оно освобождается и начинает обгонять первое колесо благодаря ОМ. Этот принцип позволил полностью аннулировать дифференциал.
Если дорога скользкая и сопротивление покрытия очень маленькое, то колесо внешнего круга не может расцепить ОМ, колёса крутятся с одной скоростью, что заставляет зад машины ехать прямо и провоцирует занос если передние колёса развёрнуты. Как правило это может произойти при не рассчитано большой скорости на мокром покрытие.
Зато даже если одно колесо будет в воздухе, отсутствует эффект пробуксовки, т.к. весь вращающий момент получило колесо находящиеся в зацеплении.
Это и есть основной принцип работы блокировки лок райт.
Как же работает блокировка лок райт?
Когда машина едет по прямой или буксует, оси сателитов (кросс шафт) расклинивают ведущие диски (локеры), по этой причине обе полуоси соединяются жёстко, как будто их сварили между собой. Блокировка закрыта. Но если вдруг на повороте одно колесо начинает обгонять другое, то локер освобождается от воздействия осей сателитов благодоря разнице скоростей. Теперь освободившись от воздействия расклинивающих сил, а так же благодаря наклонным боковым поверхностям зубьев куплеры (внешние диски или диски которые сидят на полуосях) могут проскользнуть вперёд отталкивая от себя локеры. Вот собственно и основной принцип работы блокировки.
Остаётся только добавить, что в тот момент когда пружинки возвращают ведущий диск в исходное положение мы и слышим характерные щелчки.
И чем больше разница угловых скоростей колёс, тем щелчки громче и чаще.
А теперь плюсы и минусы блокировки лок райт.
Отмечу сразу, что выводы изложенные ниже опираются на мой опыт и опыт людей меня окружающих. Но в любом случае эти выводы являются субъективными и не претендуют на истину.
Минусы:
-Однозначно, что при определённых условиях блокировка ухудшает управляемость машины. А значит при этих условиях становится опасной.
Но если на мокрой, заснеженой или обледенелой дороге управлять машиной разумно, особенно при вхождении в повороты, то все вопросы о безопасности отпадут сами собой.
Правда всегда может случиться не предвиденное, например разлито масло или рассыпан песок на дороге. Но в данном случае и просто заднеприводная, да ещё с достаточно высоким центром тяжести машина однозначно становится не безопасной.
В любом случае это минус.
-При поворотах малого радиуса возникают неприятные рывки. Источником этих рывков так же является блокировка. И происходит это только на крутых поворотах и на асфальте. Причиной этого эффекта является очень маленькая скорость колеса идущего по внутренему кругу. Тоесть двигатель вроде передаёт крутящий момент, а он не используется, т.к. нет перераспределения момента и колесо которое его, этот момент получает, практически не двигается. Вот и происходит как бы срыв накопившейся энергии и резкое прокручивание внутренего колеса. А так как сила трения на асфальте велика, то для того, чтобы прокрутить колесо и обойти силу трения, так как побороть её нет возможности, происходит отрыв колеса и подпрыгивание машины.
Компенсировать эти рывки приходится выжиманием педали сцепления на ручных коробках и игрой педали газа если машина оснащена автоматической коробкой передач. Т.е. нужен определённый навык. Правда он приходит быстро, но в любом случае он нужен. Иначе будет наноситься ушерб узлам трансмисии.
Пусть временный, пусть маленький, но это всё же минус.
-Повышшенный износ шин на дорогах с покрытием..
-При вхождение в поворот блокировка издаёт щелчки при срабатывании обгонной муфты.
Хоть для меня эти щелчки как песня о хорошем здоровье блокировки, некоторым эти щелчки создают дискомфорт, поэтому этот эфект так же будет отнесён к минусу.
Но должен заметить что этот эфект слышим именно при в хождении в поворот, например маневрирование при парковке, поворотах на перекрёстках и тому подобное. На изгибах трасс этих щелчков нет.
Плюсы:
И если все минусы блокировки на асфальте, то все плюсы её на бездорожье.
+ Нет необходимости в принятии решения о включении или выключении блокировки. Т.е. нет возможности ошибиться.
+ при отказе системы 4х4, по какой либо причине, блокировка лок райт позволяет в режиме 2х4 пройти 90% бездорожья без видимых усилий.
+ при минимальной цене максимум проходимости и надёжности.
+ нет надобности не в каком виде обслуживания.
Вывод:
Если основное использование машины происходит на асвальте и если машину водят люди с недостаточным опытом, то лучше отказаться от блокировки лок райт.
Если же бездорожье это часть вашей жизни, то блокировка лок райт это ваш выбор."
Господа,вечер добрый.Я так понял,что такого рода мероприятия как масленица не совсем то что нужно для показательных тестов или демонстрации блокировок.Основная масса людей приехала приятно провести время и пообщаться с единомышленниками.
По поводу самоблока теперь:я приехал и нашел несколько людей,которые проявляли интерес к продукту, было объявлено что мол приехал представитель самоблока,и если есть вопросы и кто то желает поглазеть ,то не стесняемся.были желающие которые вроде не прочь были и проехаться со мной для небольшого теста,но как дело дошло до катания,в итоге желающих не оказалось ВООБЩЕ
Скажу,что я специально проездил там часть окргуги,и не нашел если честно где можно бьло бы интересно показать работу блокировки людям.
Думаю,что если будет какой то сбор на покатушки помесить грязь на дастерах,то я постараюсь приехать.А пока что давайте будем более доброжелательны друг к другу и с пониманием относиться к тому,что в данном случае кроме Кулака и меня пока что палец об палец не ударил НИКТО,чтобы хоть попытаться разработать или хотя бы нести информацию в массы!С моей стороны в данный момент прорабатывается система установки самоблока в Москве и подмосковье для покупателей,чтобы не искать какие либо сервисы и чтобы время на установку и цена устраивала ВАС!
Скажу,что я специально проездил там часть окргуги,и не нашел если честно где можно бьло бы интересно показать работу блокировки
Сегодня так же пытался за городом найти снега для теста - увы и ах, снег слежался и подсох, лежит настом, по нему можно ехать, он только чуть сминается.
Но для отчета - въезд в горку, но т.к. сухо и без снега - то все просто, как 5 копеек...
http://youtu.be/pG5rn5ZT-xk
сухо и без снега - то все просто, как 5 копеек...
Ага. Видео не о чем.
желающих не оказалось ВООБЩЕ
Те кто понимает, о чем речь теперь в курсе всего: где, что и почем. А остальным это не надо.
Да и у нас тоже снега почти не осталось,даже засадить по порог не получилось нигде=)
Уважаемые продаваны! Все уже оценили Ваши усилия! Вы - молодцы! Правда! без тени насмешки. Одно "НО", последнее жизнеутверждающее видео нихрена не показало сравнения 4*4 с ЕСП и самоблока.
2. "тема для Крутых парней, которые привыкли покорять любое бездорожье, используя профессионально существующие устройства!....Локрайт на наш Дастер в редуктор!" Вы, вообще, читали хоть, че написали в том абзаце?
3. Уже запарили, простите, расказывать про свой альтруизм, и то что Вы тесты делаете только для нас: на шниву самоблок стоит 9000 руб, че в нем такого чтоб на дастер он стоил 16000??? Более состоятельные покупатели? или больше "юзеров"???
Роман 8316
01.03.2014, 23:53
более крутые парни не ездят по "говнам" на дастере - они берут нормальные рамные машины! А про "самоблок" в дастере ИМХО: кроилово - ведет к попадалову. я это к тому что если что-то где-то прибывает, то откудота обязательно убудет! И в конце концов - достар делали не до...ы а инженеры и конструктора и если они етот самоболк в него не впихнули значит он там на не нужен.
П.С. прошу извинения за мой французский, но реально задрало читать про то что без самоблока дастер овощь, а с ним писец какой будет проходимец - прям "заряженный патриот".............:treaten:
Сегодня так же пытался за городом найти снега для теста - увы и ах, снег слежался и подсох, лежит настом, по нему можно ехать, он только чуть сминается.
Но для отчета - въезд в горку, но т.к. сухо и без снега - то все просто, как 5 копеек...
http://youtu.be/pG5rn5ZT-xk
Ребята давайте уж как-то так http://youtu.be/ePgaFA_boFQ
http://youtu.be/qTkpRKEkdtw
http://youtu.be/YtndwOPr2Fg
Смотрите внимательно видео, запечетлен заезд в зеркале заднего вида автомобиля Грейд вол в горку , потом Дастер в эту горку с места без проблем.
Если есть возможность найдите небольшую горку , возьмите с собой воду литров 20 , вылейте ее с одной стороны , дайте замерзнуть или впитаться, встаньте на горку, чтоб одна сторона колес была на мокром другая на сухом и пробуйте тронуться или заехать с места, примерно такое видео как у меня.
более крутые парни не ездят по "говнам" на дастере - они берут нормальные рамные машины! А про "самоблок" в дастере ИМХО: кроилово - ведет к попадалову. я это к тому что если что-то где-то прибывает, то откудота обязательно убудет! И в конце концов - достар делали не до...ы а инженеры и конструктора и если они етот самоболк в него не впихнули значит он там на не нужен.
П.С. прошу извинения за мой французский, но реально задрало читать про то что без самоблока дастер овощь, а с ним писец какой будет проходимец - прям "заряженный патриот".............:treaten:
Дело не в крутых парнях , и заряжённых патриотах , а то что любое авто будь иномарка , выходит с завода обычными авто , а самоблоки и блокировки это либо доп опция, либо тюнинг трансмиссии,http://quaife.co.uk/shop/search/results/taxonomy%3A621
на переднеприводные ВАЗы ставят самоблоки.
А про нормальные рамные машины загибать не нужно , все решает клиренс,лифт и ход подвески , Дастер становится популярный и у Дастера все еще впереди!!!
А вот, что делают из Дастера инженеры и конструктора.
http://youtu.be/Qg7FTRiN7EM
http://youtu.be/yYLflsKrndE
http://youtu.be/NpG5psZ_l9c
---------- Сообщение добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:34 ----------
Уважаемые продаваны! Все уже оценили Ваши усилия! Вы - молодцы! Правда! без тени насмешки. Одно "НО", последнее жизнеутверждающее видео нихрена не показало сравнения 4*4 с ЕСП и самоблока.
2. "тема для Крутых парней, которые привыкли покорять любое бездорожье, используя профессионально существующие устройства!....Локрайт на наш Дастер в редуктор!" Вы, вообще, читали хоть, че написали в том абзаце?
3. Уже запарили, простите, расказывать про свой альтруизм, и то что Вы тесты делаете только для нас: на шниву самоблок стоит 9000 руб, че в нем такого чтоб на дастер он стоил 16000??? Более состоятельные покупатели? или больше "юзеров"???
Нужно хотя бы раз попробовать что такое самоблок, а на шниву и за 5000 можно найти и также за 16000 , а вот чем они отличаются в этом нужно разбираться если ты профессионал , но не здесь!!!
Вот самоблоки на весь мировой автопром http://quaife.co.uk
Дело не в крутых парнях , и заряжённых патриотах , а то что любое авто будь иномарка , выходит с завода обычными авто , а самоблоки и блокировки это либо доп опция, либо тюнинг трансмиссии,http://quaife.co.uk/shop/search/results/taxonomy%3A621
на переднеприводные ВАЗы ставят самоблоки.
А про нормальные рамные машины загибать не нужно , все решает клиренс,лифт и ход подвески , Дастер становится популярный и у Дастера все еще впереди!!!
А вот, что делают из Дастера инженеры и конструктора.
http://youtu.be/Qg7FTRiN7EM
http://youtu.be/yYLflsKrndE
http://youtu.be/NpG5psZ_l9c
---------- Сообщение добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:34 ----------
Нужно хотя бы раз попробовать что такое самоблок, а на шниву и за 5000 можно найти и также за 16000 , а вот чем они отличаются в этом нужно разбираться если ты профессионал , но не здесь!!!
Вот самоблоки на весь мировой автопром http://quaife.co.uk
Я не профессионал. Обычный покупатель. Чую - н....т (nut (англ.) - орех). Но не пойму где :smile:
Уважаемые дастаряне,давайте прекратим эту перпалку и закидывать камнями друг друга,как было правильно сказано выше,те кто разбираются в этом и знает на что обратить внимание,тот сделает правильные выводы ,можно это все увидеть в фильме,но большинство тех кто ждет что машина поедет как трактор,не видят самой сути работы этой блокировки.Подключится всего навсего в определенный момент лишь ОДНО колесо(или весь задок) а не 10 !!!Поливать грязью все мы любители,особенно то,что не ставится на наши авто заводом и не предусмотрено.Но разве не это дает нам полную свободу фантазии,что можно сделать с машиной,как улучшить ее боевые качества.
Лок райт-действительно специфическая блокировка(разблокировка),ее вам никто не навязывает,никто личные сообщения не отправляет-"ну посмотрите вы ее!"
Все это делается для Вас,чтобы предоставить вам выбор:вот такая есть-более мягкая,есть американская-диковинка аналогичная,или в коробку-тем кому в задок не хочет.Ну если хотите другого производителя-флаг в руки,создавайте,тестируйте,мы начнем ее с наипристальнейшим внимание ее обсуждать и так же выявлять все плюсы и минусы.
По поводу цены-действительно,цена может кому то и не по карману,но тут играет роль,то что еще нет безумного спроса как на аузы,или шнивы,и еще большую роль играет фирма изготовитель,а не фирма дяди васи где за 5000р.
Кулак, Рекомендую Вам подправить 276 пост!!!
Пока только удалил. В следующий раз получите горчичник.
Спасибо! Просто я по Вам соскучился, думаю где Вы, а вы вот и очень хорошо, что рядом, чувствую поддержку!
а вы вот и очень хорошо, что рядом, чувствую поддержку!
Буду рад помочь, чем смогу!
Уважаемые друзья единомышленники! ВЫ знаете, в споре конечно рождается истина, тока дело в том что истину давно родили, а бесполезный спор остался!
Друзья я не случайно рассматриваю локрайт на установку (по крайней мере себе), потому что спустя 4 мес, как Дуся-моя боевая подруга, мною практически оттестирована в различных условиях и после конкретного разговора с гл. Конструктором НИРФИ-я понял, что и локрайт можно и реально установить. Я прошерстил кучу инфы по реальным установщикам и понял одно-те, кто его ставят на внедорожники, действительно рискуют на соревнованиях,т.к. на то там и условия для них полная задница, нам же надо другое и не даром многие на форумах просили именно 100 принудиловку.
Теперь смотрите-у стандартных внедорожников для этих соревнований всегда используется режим жесткой блокировки-чистая механника, а у нас как оказалось 4wdlock-далеко не жесткая или не всегда и вообще алгоритм работы нашей муфты может понять только профессионал-теоретик разработчик+практик! Вернемся к совместному тесту http://www.youtube.com/watch?v=zOyxfxPKiHs на 22 с копьем-яркий пример 4лок включено,а момент на редуктор не идет! По этому я уверен что муфту еще и спроектировали так что бы при превышении даже пиковой перегрузке на колеса не поломалась трансмиссия и я даже думаю что она дозирует момент на редуктор в связи с этим, а колесико 4лок-это для обывателя.Посмотрите тест на Сузуки http://www.youtube.com/watch?v=5pvB5d26HnI, а вот обсуждения http://suzuki-club.ru/threads/1424/page-10 мне понравилось! В Любом случае я сейчас буду заниматься обоими блокировками и считаю что раз есть кроссовок то почему бы за разумные деньги не повысить проходимость, заметь те что это не коим образом не отражается на расходе бензина и негатива другого я то же не вижу. А для " Чую - н....т (nut (англ.) - орех). Но не пойму где " скажу, что на всех ресурсах где я работаю НИКТО не может сказать ,что лично я хоть в чем то кого то обманул, а вот меня пытались уже не раз-хлопотно это....
Резина на 1.6 внедорожная,на 2.0 нет.
Ну и что?
1. У меня резина для летнего офф-роуд и не спущенная, а 2.1 атм.
2. У меня 103 кобылы-против 130(разницу в силе кр. момента учитывайте)
3. У меня тока самоблок-против АСР и резинка тама что надо для снега-не зарывается!
Ну и что?
1. У меня резина для летнего офф-роуд и не спущенная, а 2.1 атм.
2. У меня 103 кобылы-против 130(разницу в силе кр. момента учитывайте)
3. У меня тока самоблок-против АСР и резинка тама что надо для снега-не зарывается!
Просто аргументировал,продолжайте тестить,я заинтересован.
В одиночку от тестов пользы 0,был сбор-так никто и не решился со мной прокатиться(
Эх, жаль я на кухне был...
после 1000 км
http://www.drive2.ru/cars/renault/duster/duster/kmz068/journal/3135762/
Эх, жаль я на кухне был...
А ведь со мной Вы с начала темы! И вроде ооооочень хотели вживую глянуть?!:sarcastic:
.(Посмотрите, кто еще не увидел у меня, работу блокировок НИРФИ) http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/drapp/journal/288230376152528295/
А ведь со мной Вы с начала темы! И вроде ооооочень хотели вживую глянуть?!
жаль я на кухне был.
:sorry:
На этой неделе должен быть установлен первый наш самоблок на x-trail...
Плюс к этому в ближайшем времени вопрос с самоблоком в коробку станет уже прозрачным!
И лок райт на подходе!
Уважаемые Клубни! Тут был задан вопрос-
Самоблок сразу включается в работу, а не требует каких либо действий(отдельно диаганалка без хода) Самое простое обьяснение-самоблок включется сразу после начала движения и продолжает кидать крут. момент на оба колеса(способный их крутить) до тех пор, пока сопротивление колесам(трение) не выйдет за разницу 4-5 раз(обычный дифф сразу перекидывает основной момент на более разгруженное колесо, т.е. для свободного диффа разность по сопротивлению(трению) даже минимальная-это сразу остановка более загруженного колеса)
Как только самоблок переходит в начальную стадию разности сопр., при которой обычный дифф. перестает подавать крут. момент, способный крутить более загруженное колесо-блокировка продолжается, но при этом менее загруженное колесо будет слегка обгонять более загруженное(скажем одно дв-ся со скоростью 10км.ч а др. 7-8 км.ч,) это и указывает на коэффициент блокировки 70-80%% и это как раз дает эффект на скользком трассовом повороте(если Вы на обычном диффе резко даете газу-это приводит к резкому сносу задка машины и ,как правило развороту или выбросу на обочину). Что получается- обгоняющее колесо стремится развернуть машину вокруг центра оси...а в случае с самоблоком более загруженное колесо продолжает движение(только медленнее) и машина легче войдет в свою траекторию(тут конечно нужно учитывать правильную работу рулём,подправляя передние колеса в сторону заноса). На бездорожье, на ходу, блокировка позволяет использовать свои преимущества в виде постоянной работы обоих колес в пределах допустимой разницы сопр-ю 4-5 раз, однако если Вы двигаясь по жиже, да с ямами, да в гору чувствуете начало разблокировки-необходимо поднять ручник и прибавить газу, дабы постараться удержать вылет разницы, а еще лучше двигаться с ручником заранее предвидя ситуацию, но не продолжительно. То же самое выполняет АСР, по этому для неё, да и вообще для всей трансмиссии и мотора-самоблок лучший помощник, он её еще и разгрузит.
Преднатяг-это (как я уже много писал) условная величина при кот, включается блокировка, как оф, заявил гл.Конструктор НИРФИ, у нас он сбалансирован тарельчатыми пружинами и мягкий по вкл/выкл блокировки (сост,примерно 4-5кг), т.к. машинка гражданская и часто используется на трассе, а вот на нивы и уазы делали преднатяг более чуствительным(за счет увеличения коэф-та блок-ки - большего угла наклона заточки шестерен 34-38градусов(у нас 30)), что приводило на асфальте к заносу задка и быстрому износу резины.
http://vk.com/public66052151
вся собранная информация по самоблоку
Дастаряне,куда пропали все!Как ездится с самоблоком?
Уважаемые Дастероводы! Вашему вниманию новый ролик о работе блокировки, тока прошу строго не судить-сьемка не запланированная и работал только телефон, правда кому надо и через микроскоп посмотрит(закачается к утру)
http://youtu.be/oHwGi9jGEo8
Дастаряне,куда пропали все!Как ездится с самоблоком?
Уважаемые KMZ и Кулак, а почему вы не информируете, что производитель (НИРФИ) обновил информацию о масле (http://www.samoblok.ru/katalog/1325) — если раньше они писали, что хватит обычного GL5:
Самоблокирующиеся дифференциалы НИРФИ работают на обычных трансмиссионных маслах TM5 (GL-5). В настоящее время применяются всесезонные масла с классом вязкости по SAE: 75W-90, 80W-90, 85W-90.
То теперь текст изменился, в него добавили следующий текст:
Однако для лучшего срабатывания и увеличения срока службы «самоблока» рекомендуем использовать масла для дифференциалов повышенного трения с индексом LS и вязкостью 140
Т.е. как и положено LSD диффу, в него надо лить специальное масло!
Уважаемый ALEX Z! Скажу так, эта информация не заслужила моего внимания, т,к, я каждый день общаюсь непосредственно с гл.Конструктором НИРФИ и неоднократно ему задавал вопрос о масле для самоблока и он мне конкретно заявил, что для самоблока масло идет самое обычное дифференциальное и на включение блокировки оно не влияет никак, единственное он сказал что лучше масло без всяких скользящих добавок(молибден) и я уже говорил, что сайтом НИРФИ командуют совсем далекие от блоков люди. Я езжу спокойно на вот этом(прилож) масле и оченно рад, все включается, работает и переживет еще три моих Дастера. Поймите что НИРФИ как изначально делали на уазы и нивы, так и нам расчитали и сделали с учетом опыта(практического)-гораздо надежнее родного диффа.
Конечно вязкость масла по выше лучше, однако не мною она расчитана для нашего редуктора и помните что Вы не только по бездору ездиете, но и на высоких скоростях, опять же у Вас что блокировка на Вашем масле не работает? Опять же, сейчас не помню но фото своего масла я размещал давно и многим высылал в личку, кстате один только заказчик купил такое же масло, почему то все стремятся купить дорогое :thank_you2:
Друзья,в любом случае,тех кто ставит наш самоблок мы зарание консультируем насчет эксплуатации,масел инструмента и тех.обслуживания,также как поймать пятно контакта или снять гайку,затратив минимум сил и времени.
я каждый день общаюсь непосредственно с гл.Конструктором НИРФИ и неоднократно ему задавал вопрос о масле для самоблока и он мне конкретно заявил, что для самоблока масло идет самое обычное дифференциальное
У гл конструктора НИРФИ есть ФИО ? А e-mail ?
НИРФИ как изначально делали на уазы и нивы, так и нам расчитали и сделали с учетом опыта(практического)-гораздо надежнее родного диффа.
На странице для нашемарок так же вписано масло для LSD диффов...
УАЗ - http://www.samoblok.ru/katalog/1340
ВАЗ - http://www.samoblok.ru/katalog/1354
и другие.
Не исключено, что именно по итогам работы диффов и сравнения работы на разных маслах и вписали.
Я езжу спокойно на вот этом(прилож) масле
Вообще-то, это и есть масло для LSD диффов.
Это масло мне купили ребята в НИРФИ(2 банки), сейчас буду локку ставить и залью
обычное Elf OIL722
Масло трансмиссионное минеральное "TRANSELF TYPE B 80W-90", 1л
Повторюсь есть НИРФИ(политех) основное место работы конструктора и есть ООО"НИРФИ"-это производственная база с ген директором. Давайте мне оставим все ихи внутря, а я скажу оф. ответ конструктора
....Принцип работы, констр. решения и сам самоблок на ваш Дастер-не зависят от маслянных хар-к или очень ничтожно, только поправка на то что лучше для включения блокировки отсутствие молибденовых добавок. Заливать масло нужно ориентируясь на заводские параметры масла и подбирается оно не для работы самоблока, а для ГП..
Извините т. и почту его я дать не могу-человек гиперзанятый...мне самому на конкретные вопросы только им уст. немного времени по почте. Но уж если очень потребуется то личную встречу организую.
Кстате здесь и о конструкторе слово и о локрайте, правда давнишниеhttp://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=5724
Прекрасный весенний денёк! http://youtu.be/74xDFP-klgY
Вот сегодня же, если не лень -посмотрите дорожку для внедорожников http://youtu.be/myu8YLlV-HY
Velobaiker (Balu)
19.03.2014, 09:38
Вот сегодня же, если не лень -посмотрите дорожку для внедорожников http://youtu.be/myu8YLlV-HY
А ты настырный парень, зауважал:drinks: Музыку хорошую подобрал:smile:
Кулак, А у вас машина с esp или без?
Дмитрий Сталь
19.03.2014, 22:01
Кулак, А у вас машина с esp или без?
Он же в каждом видео говорит,что машина без ESP.Мне вот интересен ресурс задних колодок и ручника в частности,при постоянном применении ручного тормоза для активации самоблока на бездорожье.Тему курю с самого начала и сразу же возникла мысль о срыве задних колодок при переусердствовании ручником.
Он же в каждом видео говорит,что машина без ESP.Мне вот интересен ресурс задних колодок и ручника в частности,при постоянном применении ручного тормоза для активации самоблока на бездорожье.Тему курю с самого начала и сразу же возникла мысль о срыве задних колодок при переусердствовании ручником.
Да не, колодки нормальные еще 150 тыщ пройдут вместе с барабанами, смотрел, вот на установку локрайта в редуктор и Квайфа в коробку скоро поеду(Все разработки мои совместно с НИРФИ), так там вообще можно будет забыть про ручник.
Друзья, ручник Вам понадобится только в очень редких случаях и даже не заморачивайтесь!:friends: Блокировка Квайф прекрасно работает на бездорожье без ручника, а он только для случайных диаганалок:sarcastic:
Дмитрий Сталь
19.03.2014, 23:58
Пока,в данном варианте блокировки,не созрел Я еще.Буду дальше посмотреть варианты-разработки-внедрения.Думаю,что,в конце концов,созрею и выберу себе вариант блокировки.Хочется или жесткой(когда есть возможность заблокировать диф на МАЛЫХ скоростях)или чтоб механизм САМ подключал второе колесо на оси при пробуксовке(опять же чтоб на трассе не закрутило машину на скользкой дороге).Вообщем жду-читаю-думаю-сомневаюсь.
возникла мысль о срыве задних колодок при переусердствовании ручником.
Конструктивно колодки ручника - есть колодки рабочей тормозной системы и усилие прикладываемое к этим колодкам гидравликой от педали тормоза больше.
Так что срыв колодок - маловероятен.
Я так понимаю, данный девайз нужен для машин без esp. Ведь esp, если оно есть, при диагональном вывешивании и сходных с ним ситуаций будет подтормаживать буксующее колесо и начнёт крутиться колесо которое твёрдо стоит на земле. Или я не прав?
Я так понимаю, данный девайз нужен для машин без esp. Ведь esp, если оно есть, при диагональном вывешивании и сходных с ним ситуаций будет подтормаживать буксующее колесо и начнёт крутиться колесо которое твёрдо стоит на земле. Или я не прав?
Блокировка одинаково хороша авто как с ЕСП так и без.Но на самом деле тут АСР(антипробуксовочная сичстема) играет всю роль,а у есп дргуие задачи(курсовой стабилизации).
Авто без АСР эта блокировка будет слижить тем же самым антипробуксовочным механизмом,только механическим и возможности распределения моментов (нагрузки на колеса) расширяются до разницы 4-5 вместо штатной 1.(пренебрегаем вхождение в повороты+неровность асфальта)
При авто с АСР все то же самое,только аср будет помогать блокировке быстрее включиться,когда мы выходим за разность 1, и к этому помогаем электронной системе(муфте) не нагружаться,,т.к. самоблок выполняет прекрасно функцию антипробуксовки сам.
Господа,наш самоблок был успешно внедрен в ниссан х-треил в 31 кузове.Влезло как по маслу даже без проставочных колец!!!:preved:Скоро будет отчет!
Пока,в данном варианте блокировки,не созрел Я еще.Буду дальше посмотреть варианты-разработки-внедрения.Думаю,что,в конце концов,созрею и выберу себе вариант блокировки.Хочется или жесткой(когда есть возможность заблокировать диф на МАЛЫХ скоростях)или чтоб механизм САМ подключал второе колесо на оси при пробуксов
ке(опять же чтоб на трассе не закрутило машину на скользкой дороге).Вообщем жду-читаю-думаю-сомневаюсь.
Друзья! Не случайно с конструтором мы определили только 2 межколесных блокировки-остальные не приемлемы по ряду причин.
Эти блокировки давно обкатанны, легко адаптируются в разные редукторы, супер надежны и долговечны и с учетом дефолта и кризиса производств(по металлообработке, дороговизны металла и инструмента мы продолжаем еще держать цены приемлемыми! Мой совет -Кто еще определяется, может дождаться повышения цены.:wink:
Дмитрий Сталь
21.03.2014, 16:17
Если сильно повысятся цены,то тогда точно НЕТ.Сейчас-то жаба душит,а хотелка хочет.
Если сильно повысятся цены,то тогда точно НЕТ.Сейчас-то жаба душит,а хотелка хочет.
Сильно не повысятся, но процентов на 5-7 может быть и на сегодня по моему это уже никого не удивит.
отчет первого икстрейла с нашей блокировкой
http://x-trail-club.ru/forums/topic/26333-samoblokiruiuschiisia-differentcial-dlia-x-trail/
Уважаемые друзья! Извините за отсутствие, но я не просто, я занимался делом!
1. ускорены вопросы по Квайфу в коробку и локрайту в редуктор.
2. изучается вопрос работы АСР с самоблоком и без(подобралось куча интересного материала)
3. Сегодня снимался ролик-готовится бомба! ядрёный взрыв!(ожидайте шоу)
4. Готовим Нижегородские соревнования Дастеров с разными блокировками и без, можа и трейлы будут.
Сегодня снимался ролик-готовится бомба! ядрёный взрыв!(ожидайте шоу)
С такой режессерско-операторско-монтажной работой будет хлопок петарды, а не ядерный взрыв. Честно говоря я уже перестал смотреть ролики именно из-за их качества.
Конечно кому нужна суть и проявляют горячее желание -этим людям, а Вы с начала темы и сейчас Вы мне говорите это! Я в шоке, я буду продолжать работать за идею, а как будет у меня проф камера и спец. кинооператор,спец. по монтажу-так и будут проф. фильмы. И честно говоря от Вас это слышать крайне обидно...вообще не ожидал!
Другим людям помогают Администраторы, соревнования и т.д. проф сьемка-а что было на масленницу!!!!???
крайне обидно
Не надо обижаться.
Кулак - лучше без ВИДЕО-ЭФФЕКТОВ. Они реально портят ролики, даже скорее - нереально портят.
Лучше - драйв!
У МЕНЯ НЕТ ВИДИОЭФФЕКТОВ! Просто сглаживал переход кадров, а пара накладок-это было в тему и что бы не увеличивать время ролика. Не знаю, ребят у соседей такие мелочи и не рассматриваются, а вот сейчас к вечеру освобожусь и мы с Вами побеседуем на тему совместной работы муфты-ЭБУ-АСР и ЕСП! Очень занятная практика! А в теории скучно уже.....
Друзья! ИМХО конечно, но после долгого изучения вопроса пришел к выводу, что мех. блокировки на бездорожье работают гораздо эффективнее, чем электронные антипробуксовочные системы. Посмотрите пожалуйста мой новый ролик и прошу помидорами не кидаться
http://youtu.be/1WmbsPstzy0
Последние минуты заставили по нервничать !
Отчаяно !!!
driverland
31.03.2014, 07:41
да, на последних минутах в глазах рябит, есть такое.
Друзья! ИМХО конечно, но после долгого изучения вопроса пришел к выводу, что мех. блокировки на бездорожье работают гораздо эффективнее, чем электронные антипробуксовочные системы.
Для бездорожья только механические средства.
Электроника - от случайностей по асфальту (песок, лед, пух и пр), максимум - поможет в легком внежорожье. У нее изначально другие задачи - помочь доехать. А не проехать.
У МЕНЯ НЕТ ВИДИОЭФФЕКТОВ!
А как тогда назвать то, что видно с 7:40 и до конца ролика? :friends:
Посмотрите пожалуйста мой новый ролик и прошу помидорами не кидаться
http://youtu.be/1WmbsPstzy0
Супер!
Мне вот жалко так топить машинку... после таких поездок над просушивать салон, да и электрику (разъемы) по-уму надо бы все пропрыскать...
Кулак, ну классное видео! Молодец! Только в конце опять какие то глюки! Нафига? Что бы трос не заметили?
Дмитрий Сталь
31.03.2014, 11:46
Аквалангистов )))))
Алексей, одно такое видео с участием Дастеров и у тебя очередь будет расписана на год вперед. 15 минут - смотрится на одном дыхании. И снято красиво и работа блокировок видна.
K3tzcwPuwDg
Кулак,по грязи зачет, а "нырять" то зачем?Круто,но безответственно.Все таки не тот авто.Многие уже "нарвались",после "водных процедур".Видно работу и на суше.
Роман 8316
31.03.2014, 23:57
прикольно. молодца. теперь все наглядно видно. удачи в продвижение нужного и нормального товара.
ИМХО: я бы взял но считаю что Дастер это не тот авто в который надо вкладывать деньги т.к. он стоит ровно столько сколько должен стоить, а затачивать его под бездорожье нет смысла.
Друзья! Всем спасибо, скажу так- любому серьезному делу нужно отдаваться не щедя себя и ничего не прося и пусть моя Дуся не шедевр, но она моя боевая подруга, а люди хотят знать про любые ситуации. В конце сделал переход лишь из-за банального отключения регистратора, слава богу параллельно снимал МЧС на телефон, а вообще я не хочу создавать иллюзию о плавающем Дастере, конечно я попал и на сигналку и на лампочку"беременный мужик", зато все сделал сам и за одно все проклеил шумкой-теперь тишина здорово, а так когда бы полез под ковры....
driverland
02.04.2014, 19:28
Вконтакте, в группе дастер клуб про это видео Сергей Чурилин пишет:
В конце Дастер на тросе вытащили?
- Да.
2 часа помощи ждали,шайба 4вд под водой была вместе со всеми камышами ))
А я разве кого то убеждал что Дастер подводная лодка? Достаточно того что я двигался вперед назад по озеру сам, а по фонтанчикам кое где видно что работали оба задних колеса.
---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------
Вконтакте, в группе дастер клуб про это видео Сергей Чурилин пишет:
В конце Дастер на тросе вытащили?
- Да.
2 часа помощи ждали,шайба 4вд под водой была вместе со всеми камышами ))
Опять же выносливость всех систем у Дастера под водой! А вы видите что на последних кадрах я выезжаю, а не беспомощьно вешу на тросе! Заведите- ка машину в воде по бардачек! :smile:
driverland
03.04.2014, 07:56
Да я даже не полезу, ценю ваши усилия, меня просто удивило, что вы сами не написали про трос и 2 часовое ожидание и вместо десятков видео ваших, вам бы хватило одного:
вот штатный на резине офф роад и вот горка, несколько попыток, диагоналка висит, а вот Я с самоблоком НИРФИ, на такой же резине, штаный не заехал, ни ходом, ни тягой, а вот я заезжаю, и так же с обычной колейной лужей, с плохим выездом и без эффектов, просто камераHD.
Кулак,видео нужно поправить.:pardon:
Слово тест и реклама разные вещи.
В рекламах, с майонезом,и с бутылочками народ разговаривает...Если тест,то тест.Так недостоверная информация.Со всеми вытекающими нюансами.:punish:
Честно говоря никого и не хотел обманывать, даже в мыслях не было, вопрос о разнице теста с рекламой, я бы сказал так- тест это весь фильм и все правда, а вот с какой целью его смотреть и конец ролика в .т.ч. это уже вопрос! Опять же конец ролика-это не его основа, и при чем здесь озеро и самоблок-эти кадры сняты для живого интереса зрителя, мне уже много писали что устали смотреть однообразные мои ролики и я решил внести необычную ситуацию-ведь разумный человек специально не полезет топить машину, а я проверил на прочность свою личную машину так что считаю все нормально.
И это не ко мне :punish: я за :friends:
4.4. Запрещено употребление нецензурных выражений (ненормативная лексика, сквернословие, скрытый мат и т.п.).
Комментарии удалил.
Дмитрий Сталь
03.04.2014, 15:07
Жалко,ничего себе так был утопленничек.Надо было звук(мат) просто убрать.Наука людям-нефиг лезть неизвестно куда.И танки тОнуть ,чудес в мире не бывает.Самоблок не делает из нашего Дастера Супермэна.
В том, что приходиться тянуть и подготовленные джыпы из воды,нечего нет зазорного.
С учетом эффекта плавучести автомобиля в воде,грести и маневрировать, по нестабильному дну и пробовать выехать...Достойная работа и муфты, и самоблока.
Кулак извиняюсь за смайлик,обидеть не хотел (использовал как замечание) :friends:
Друзья! Конечно мог бы мат пацана убрать(опять бы искали подводные камни), но что то мне так тоскливо стало, когда мужик чувствует свою ненужность-он сразу уходит.
когда мужик чувствует свою ненужность-он сразу уходит.
Не-не,продолжай,оч внимательно слежу,заинтересован.
Ну дык это...соседи однако посоревновались,1 ин с цепями(без блока и АСР), 1 со всем фаршем и 2 с блоками+резина МТ и без АСР. Мое ИМХО парни с блоками безусловно были на глубоком бездоре на высоте! Жду фильм. В среду еду на установку разблокировки локрайт в редуктор(то же моя с конструктором НИРФИ разработка) и совсем скоро передний самоблок Квайф в коробку. Сейчас веду переговоры о Российском слете осенью под Нижнем Новгородом, а в мае постараемся(самоблокчики) подключиться к ховерклубу на совместные тесты на их полигонах....
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=4297&page=79
А это мое видео-некая инструкция
http://youtu.be/osl04mjvpNM
Уважаемые Форумчане! Мне очень приятно что моя работа не прошла напрасно! А сейчас горячее сообщение! Сегодня была установлена локка в родной дифф. моего компаньона по переднему самоблоку Regas, в данный момент он очень довольный мчится в Москву из НИРФИ (где я договорился ему на установку). Он там покрутился по грязи, но время не было и он стартанул домой, 2 ч. назад он доложил что все повороты проходит на высокой скорости-без проблемм, а средняя скорость 140(ужас! Вот что значит одержимый спортцмен!) первые его впечатления-просто супер, гребут 2, диаганали-пофиг, разблокируется на поворотах-отлично! Теперь о себе:
Друзья не смог сдержать обещание Вам, на той неделе случилось серьезно со здоровьем жены и я в четверг с ней уехал в Нижний не на своей машине, так что себе в машину еще не поставил, но фотки своего диффа размещаю, сейчас приехал к себе с Нижнего, завтра-послезавтра поставлю и начну снимать видио, а скоро соревнования!
Yakov163
14.04.2014, 00:51
Кулак, Сочувствую насчет здоровье жены! Лучше бы за женой по ухаживал чем опять как говорится за свое дело. Ну если не так серьезно тогда ладно.
Кулак, Сочувствую насчет здоровье жены! Лучше бы за женой по ухаживал чем опять как говорится за свое дело. Ну если не так серьезно тогда ладно.
Благодарю Вас! На МРТ исключили органику по позвоночнику-это главное, лечение в рабочем порядке вахтовым м-ом и мне не лишнем в НИРФИ почаще бывать!
Друзья!
Цена на локку -20 тыщ. у конструктора НИРФИ от фирмы,через нашу скидку с KMZ-18тыщ. Обращаться как обычно в личку и Как обычно клубням скидка за 17, а сейчас на фото вы видели, что у меня есть в наличии еще одна-и это акция(горячий пирожок), для тех кто беззаговорочно мне доверяет 16500! Помните о гарантии на весь срок службы авто!:thank_you2:
Друзья! Наглядная работа локрайта в заднем диффе у моего компаньона Regas, Движение осуществляется на 2(ух) режимах авто и лок, посмотрите- ну мне кажется все прямо в шоколаде! Это конечно пока что успел он отснять, я подготовлю различные варианты тестов, обождите малясь будут ролики.
http://youtu.be/v6PyiLure94?sc
http://youtu.be/M8fNJ8fbpWo?sc
http://youtu.be/H1cN3Huf5Z4?sc
http://youtu.be/78wSRDSPYC0?sc
http://youtu.be/3ox3fGwaIBQ?sc
http://youtu.be/cA1NK3416sE?sc
Кулак, а что такое локрайт? Надо объяснить клубням.
Позволишь?
Блокировка Лок Райт и принцип её работы
(Может кому пригодится)
Начнём с того, что если правильно, то это не авто блокировка, а авто разблокировка. Т.е. в нормальном состоянии она заблокированна.
Ниже попробовал описать принцип её работы на известном всем примере (велосипедной обгонной муфты ОМ).
Не вдаваясь в подробности, представьте себе механизм обгонной муфты (ОМ) велосипедного колеса. Если звёздочка крутится быстрей колеса, то механизм в зациплении, если колесо обгоняет-оно крутится свободно и вы слышите кляки ОМ. Также и здесь. Только если сказать грубо ОМ-ты установлены сразу на двух осях (колёсах).
Теперь представьте что вы едите прямо, главная передача (ГП) пердаёт вращение на две ОМ одинаково, те в свою очередь вращают оси с колёсами.
Обе оси (колеса) в зацеплении.
Поворот-колесо по малому радиусу вертится медленнее, а по внешнему быстрее. В данном случае ГП передаёт вращение только колесу идущему по малому кругу. Что делать внешнему колесу? Оно освобождается и начинает обгонять первое колесо благодаря ОМ. Этот принцип позволил полностью анулировать диференциал.
Если дорога скользкая и сопротивление покрытия очень маленькое, то колесо внешнего круга не может разцепить ОМ, колёса крутятся с одной скоростью, что заставляет зад машины ехать прямо и провоцирует занос если передние колёса развёрнуты. Как правило это может произойти при нерасчитано большой скорости на мокром покрытие.
Зато даже если одно колесо будет в воздух,е отсутствует эфект пробуксовки, т.к весь врашающий момент получило колесо находящиеся в зациплении.
Это и есть основной принцип работы блокировки лок райт.
А теперь плюсы и минусы блокировки лок райт.
Отмечу сразу, что выводы изложеные ниже опираются на мой опыт и опыт людей меня окружающих. Но в любом случае эти выводы являются субъективными и не претендуют на истину.
Минусы:
-Однозначно, что при определённых условиях блокировка ухудшает управляемость машины. А значит при этих условиях становится опасной.
Но если на мокрой, заснеженой или обледенелой дороге управлять машиной разумно, особенно при вхождении в повороты, то все вопросы о безопасности отпадут сами собой.
Правда всегда может случиться непредвиденное, например разлито масло или рассыпан песок на дороге. Но в данном случае и просто заднеприводная, да ещё с достаточно высоким центром тяжести машина однозначно становится не безопасной.
В любом случае это минус.
-При поворотах малого радиуса возникают неприятные рывки. Источником этих рывков так же является блокировка. И происходит это только на крутых поворотах и на асфальте. Причиной этого эффекта является очень маленькая скорость колеса идущего по внутреннему кругу. То есть двигатель вроде передаёт крутящий момент, а он не используется, т.к. нет перераспределения момента и колесо которое его, этот момент получает, практически не двигается. Вот и происходит как бы срыв накопившейся энергии и резкое прокручивание внутреннего колеса. А так как сила трения на асфальте велика, то для того, чтобы прокрутить колесо и обойти силу трения, так как побороть её нет возможности, происходит отрыв колеса и подпрыгивание машины.
Компенсировать эти рывки приходится выжиманием педали сцепления на ручных коробках и игрой педали газа если машина оснащена автоматической коробкой передач. Т.е. нужен определённый навык. Правда он приходит быстро, но в любом случае он нужен. Иначе будет наноситься ущерб узлам трансмиссии.
Пусть временный, пусть маленький, но это всё же минус.
-Повышенный износ шин на дорогах с покрытием..
-При вхождение в поворот блокировка издаёт щелчки при срабатывании обгонной муфты.
Хоть для меня эти щелчки как песня о хорошем здоровье блокировки, некоторым эти щелчки создают дискомфорт, поэтому этот эффект так же будет отнесён к минусу.
Но должен заметить что этот эффект слышим именно при в хождении в поворот, например маневрирование при парковке, поворотах на перекрёстках и тому подобное. На изгибах трасс этих щелчков нет.
Плюсы:
И если все минусы блокировки на асфальте, то все плюсы её на бездорожье.
+ Нет необходимости в принятии решения о включении или выключении блокировки. Т.е. нет возможности ошибиться.
+ при отказе системы 4х4, по какой либо причине, блокировка лок райт позволяет в режиме 2х4 пройти 90% бездорожья без видимых усилий.
+ при минимальной цене максимум проходимости и надёжности.
+ нет надобности не в каком виде обслуживания.
Вывод:
Если основное использование машины происходит на асфальте и если машину водят люди с недостаточным опытом, то лучше отказаться от блокировки лок райт.
Если же бездорожье это часть вашей жизни, то блокировка лок райт это ваш выбор.
http://vse-4x4.ru/index.php?topic=23135.0
Классная штука!
Друзья! Но вот пока я не поставил тестирует Regas и честно скажу он безумно рад, на асфальте(от меня проехал почти 500 км.) пробовал разные сит-ии в том числе дрифтанул по городу(шашечки), нет ни стуков, не толчков и щелчки еле слышно и то не в салоне, разблокируется прекрасно на асфальте и на мокром то же, на роликах видно и резину не жрет-все вери гуд! И еще потому что у Уважаемого конструктора НИРФИ есть свои фишки в данной разработке в отличии от американца!
---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------
Вот краткий отчет Regas-
"Всем привет, Я изначально был против задних межколесных блокировок, но грамотный подход к разработкам, этих блокировк, заставил меня, изменить мое мнение, и Я решил поставить Локрайт, и опробовать его с большим интересом.
Небыло и нет никаких сомнений в изделии, с уверенностью установки, такое впечатление, что устанавливал Локрайт не раз, с первых метров движения, чувства не уверенности в изделии не возникло вообще, Я почувствовал прикольные ощущения в движении и управлении, как будто автомобилю придали крутящего момента, на задней оси, приятная мягкая работа в движении на задней оси в режиме Авто, на поворотах на мокром асфальте, чувствуется как задняя ось помогает уверенно двигаться Дастеру. Как происходит разблокировка, и присутствие щелчков Локи на поворотах, с открыванием окон ночью на тихой улочке, услышать и почувствовать пока не удалось.
В режиме 2WD, и в поворотах обычный переднеприводные автомобиль, ни чего интересного лично для меня.
А вот в режиме ЛОК, есть прикольные ощущения, на крутых поворотах, разворотах, на маленькой скорости особенно в узких улочках и при парковке во дворах.
Это поведение авто предстоит еще выяснить, на тестах, чтобы лучше описать ощущения.
Смотрите первые видео.
При резких стартах на мелком щебне или глине, чувствуется как задняя ось в кратковременном буксе кидает мелкую щебенку, или ошметки глины, переставая буксовать Дастер тут же начинает двигаться набирая скорость.
Остальные тесты и видео, будут позже, скажу так, что по моим ощущениям, доволен, что установил Локрайт."
Все что нужно сказано. Смотрите видео работа квайф и Локрайт, скоро выходят на свет передние, блокировки.
Не получается добавить видео
Ребята всем привет, готовлюсь к встрече партнеров и друзей намайские праздники, что бы отснять тесты всех блокировок и Дастеров стоковых. Вот сегодня ездил примерно выбирал места....http://youtu.be/kvEbnqkH9tU
Кулак зачем выкладываешь видео на закрытых сайтах? Выкладывай видео на YouTube:ok:
Deza, он на YouTube и выкладывает.
dg972 ты видео смотрел?
http://youtu.be/index.html
Если меняю IP на заморский,то показывает.Какой то левый YouTube.:mda:
Yakov163
27.04.2014, 11:38
Ребята всем привет, готовлюсь к встрече партнеров и друзей намайские праздники, что бы отснять тесты всех блокировок и Дастеров стоковых. Вот сегодня ездил примерно выбирал места....http://youtu.be/kvEbnqkH9tU
Не удивлюсь что дастер не смог преодолеть, любой кроссовер или нива бы села. Блокировка на дастер она на всякий пожарный а не по говнам лазить.
Не удивлюсь что дастер не смог преодолеть, любой кроссовер или нива бы села. Блокировка на дастер она на всякий пожарный а не по говнам лазить.
Да не...я б проехал если бы не свалился лев. пер. в неожиданную яму и если бы были мои прежние лапти..., а вообще просто настроение было поганое и направил свою Дусю на верную засаду:sad:
Друзья немного о локрайте.....
Значит тесты продолжаются, пока отсняты самые тяжелые для трансмиссии условия-песчаный карьер, заметь те что коэффициент сцепления на песке выше чем даже на асфальте, однако я резюмирую, что некоторые моменты прямо говорят-локка спасает трансмиссию от поломки в отличи от принудилова. Уважаемые Regas и KMZ наглядно это показали в своих роликах! Ожидаем вопросов и заказчиков!
Вот в повороте на песке, присмотритесь.
http://youtu.be/eTluG6FcU18
Здесь показывается работа Локи, трогание с места в горку на рыхлом песке в тяжелых условиях карьера.
http://youtu.be/iQjSL7_6DUs
Здесь тоже самое, медленно подъезжаю и трогаюсь на диагоналке, одно передние упирается в песчаный бугор, другому переднему не за что зацепиться, заднее левое повисает в воздухе, начинаю поддавать газу, и Дастер двигается, преодолевая песчаное препятствие.
http://youtu.be/uXo3fqHYIFo
Дастер с Локой на задке, двигает передок по прямой.
Так же с места, в тяжелых песчаных условиях, смотрите тень заднего правого колеса говорит о том, что оно в воздухе и просто крутится по инерции, переднему левому не за что зацепиться, колеса вывернуты придав дополнительную нагрузку на тяжелый перед, правое уперлось в песчаный бугор, и с такой нагрузкой, заднее левое двигает Дастер, а правое колесо, как лопата трактора сгребает песок.
http://youtu.be/e6wG37V56JY
Вот такие песчаные бугры, проходим трогаясь с места.
http://www.youtube.com/watch?v=nz_2a-Klq_8
Вот так-вот, колесики гребут.
http://www.youtube.com/watch?v=69_WgZGXXw4
Рыхлим песок по полной с помощью Локи.
http://www.youtube.com/watch?v=285WJiz4w2c
С небольшим разгоном по песку на Дастере с Локой
http://www.youtube.com/watch?v=F6dY_gC0Mmc
Вот, не хватает передней блокировки.
http://www.youtube.com/watch?v=fhjtTFBFZMw
Чувствуется, как передок двигается чуть проскальзывая, вся нагрузка сзади, одно заднее левое колесо двигает машину, поворотом передних колес снимаю нагрузку, чтоб не снесло левым боком, на песчаный выступ с Лева, и чтоб Дастер продолжил движение, аккуратно скорректировав направление, преодолеваю созданные условия, помогает мне Сергей KMZ.
Первые тесты после пробега, 600 км , работа трансмиссии, колес и Локрайта в заднем редукторе.
После дождя, смотрим мокрая, скользкая глина, асфальт и Локрайт.
http://youtu.be/Ad5Jlm3WqFU Разворот
Был бы лед, на круговом движении, с такой скоростью и ревом мотора, на обычном любом авто без приблуд, неизвестно, что будет с управлением.
http://youtu.be/bwO5QT3CPyU
Вот разное покрытие под колесами, стартуем.
http://youtu.be/iPyVIq_3Ddo
Вот попачкал колеса на скользкой глине.
http://youtu.be/pzvgtNOOWFY
И легкий тест на обочине по мокрому.
http://youtu.be/cLf9mPzCGoc
И наглядная работа на песке
6jMC0JvmsGk
Друзья! Специально для Вас в моей теме был отснят фильм " Kulak and company presents", с участием моих Партнеров KMZ и Regas, а так же стокового Дастера. http://www.youtube.com/watch?v=B4UMLrbDa4g
Это приглашение Вас к тому, что.......
На сегодняшний день началась активная подготовка к формированию от меня отдельного блока Российского слета-командные соревнования Дастеров (личный и командный зачет) с блокировками и без в виде прохождения вне дорожной трассы содержащей около 30 различных препятствий!!! Естественно будут хорошие памятные подарки и призы! Просьба к установившим блокировки, а так же желающим поучаствовать(окончательно сформировать свое мнение) -принять активное участие и записаться на Слет. Это отличный шанс показать свой опыт и возможности машины всем владельцем Дастеров имеющих интернет! Я и моя команда позаботимся о том чтобы Вы с большой пользой для себя провели отдых и получили массу впечатлений! А самая крутая фишка нашей программы будет в том, что мы установим любую блокировку желающим прямо на месте! Активнее Господа!
Друзья небольшое приятное обьявление! "Kulak and compani" завершает стадию выхода производственного образца переднего самоблока "Квайф" производства ООО"НИРФИ"! Сбор заказов открыт, ориентировочно в на след. неделе мы с партнерами уже начнем ставить на свои машины!
Спасибо! Однако сейчас эту тему поддерживают(в т.ч. финансово) мои партнёры и друзья которые тоже установили блоки!
Спасибо! Однако сейчас эту тему поддерживают(в т.ч. финансово) мои партнёры и друзья которые тоже установили блоки!
Партнеры с нетерпением ждут, передний Квайф, чтоб установить на свои Дастеры, и напоминают, что грамотную инфу, читайте здесь.
http://young.rzd.ru/blog/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=3833&id=19177
Друзья! Пора сейчас горячая, но попутно кое что снял http://youtu.be/YmTCWT1atcs
Velobaiker (Balu)
11.07.2014, 06:42
Друзья! Пора сейчас горячая, но попутно кое что снял http://youtu.be/YmTCWT1atcs
А я уже и скучать начал. :)
Да не...мы работаем потихоньку. Сейчас один из наших заказчиков уехал в рекламную компанию по России и ближнему Зарубежью с блокировкой локка...и, в т.ч. будет рекламировать её в режиме он-лайн по пути следования! В целом работа по разным блокировкам проведена титаническая и, по результатам продаж обгоняет форумы гряземесов! Работа продолжается уже в составе компании друзей-единомышленников, ну а моя задача подготовить к зиме альтернативу муфте!
Velobaiker (Balu)
12.07.2014, 14:08
Кулак, может после 100ооо пробега и установлю какую нибудь из блокировок, у вас их три э, я так понимаю?
Надеюсь, в нашем полку друзей-энтузиасцов пребудет! а к зиме будет ещё межосевая блокировка, вместо муфты...
Бурый медведь (Bear)
22.08.2014, 17:38
Решили в темы наших партнеров добавить опросы с оценкой качества продукции/услуг. Участники смогут сразу видеть популярность и общее мнение о партнере.
:drinks:Привет всем !!! , сегодня сбылась долгожданная мечта, после трех летнего перерыва владений авто с Тюнингом в Трансмиссии.
И это Рено Дастер, с Квайфом в передней оси и Локрайтом в задней оси, эксплуатация Тюнинга трансмиссии полного привода началась.
Вот оно забытое ощущение, воплотилось в жизнь. :good:
Ну что ж...тема жива, актуальность и нужность на лицо!
"...Сеем Разумное
Доброе
Вечное!"
С тебя сравнительное видио на стенде у KMZ!
smol2007
29.08.2014, 12:26
Тоже хочу поставить, но пока на гарантии не чего делать не буду, особенно интересует межосевая блокировка, послежу за темой
Уважаемые Друзья!
Вышла новая партия локрайтов....зима как обычно придёт незаметно, но как говорится ..."Готовим сани летом..." Для машин без ЕСП-реальная возможность везде ехать, а не беспомощно буксовать! Квайфы для машин с ЕСП-всегда в наличии!
Тут вот прокатился за грибами http://youtu.be/tfitGDKCXq4
Ролик не грузится!:search:
спринтер
21.09.2014, 08:28
мне лок-райт бронь.:smile:
Правильно ли я понял, что локрайт представляет опасность для неосторожного водителя только при подключенном задке при чрезмерном давлении на акселератор, или в режиме 2WD тоже? И вообще, может где уже есть подробно описанная теория работы разных типов блокировок в разных режимах трансмиссии и на разных покрытиях, чтобы как-то сопоставить теорию с тем, что мы видим на роликах? А то, при всем уважении, не каждому дано понятно доносить информацию до людей.
lexa-666
21.09.2014, 21:30
А стоимость установки в Москве какая?
Правильно ли я понял, что локрайт представляет опасность для неосторожного водителя только при подключенном задке при чрезмерном давлении на акселератор, или в режиме 2WD тоже?
Могу сказать только то, что "зад" может подключаться в любом из 3-х режимов, в том числе и 2WD!
Правильно ли я понял, что локрайт представляет опасность для неосторожного водителя только при подключенном задке при чрезмерном давлении на акселератор, или в режиме 2WD тоже? И вообще, может где уже есть подробно описанная теория работы разных типов блокировок в разных режимах трансмиссии и на разных покрытиях, чтобы как-то сопоставить теорию с тем, что мы видим на роликах? А то, при всем уважении, не каждому дано понятно доносить информацию до людей.
Зайдите на youtabe.ru "межколёсная блокировка"-это мой канал и масса роликов. Теория локрайта и квайфа изучена давно и об этом я писал на разных ресурсах и здесь в.т.ч., гуглите и насытитесь теорией, однако исходя из своего опыта тестирования этих блокировок на Дастере скажу что для машин с есп очень удачно подходят квайфы(перед+зад), а без еспи-локрайт в редуктор! На трассе машина с локрайтом и квайфом в режиме 2WD ведёт себя так же как и на свободном диффе, хотя Юрий прав что какой то момент и в 2WD кидается на редуктор, однако успокою! Он ничтожно мал и блокировки с ним не работают! В режиме авто, достаточный для срабатывания блокировки момент будет получен редуктором только при пробуксовке передней оси-вывод:
В этом режиме на трассе и скользком покрытии с блокировками нужно проходить повороты внатяг, резко не сбрасывая и не добавляя газа, при этом машина становится гораздо устойчивее. Ну а для дрифферов-этот момент самый смак! Резко дав газу в повороте(режим авто) на льду, делают небольшой угол сноса относительно оси центра машины и проходят повороты быстро. И здесь нужно понимать и отличать снос от заноса! Ну а режим 4WDLOCK-это как раз только медленное бездорожье-здесь и начинается основная работа задних блокировок!:drinks:
Кулак, а расскажи, с какими трудностями можно столкнуться при установке самоблоков разных типов, что ещё стоит заменить при установке, на что стоит обратить внимание?
Velobaiker (Balu)
24.09.2014, 22:09
Кулак, Лёха отдаю тебе должное, упёртый ты парень, такие как ты двигатель торговли.
Писал писал и случайно удалилось...спать ...завтре набросаю, а кто не спит посмотрите как тестят мои партнёры!http://www.youtube.com/watch?v=skOLKX0isV0&list=PLef41711F3YQ5NGIJcDjqRRizqIqowDQ8&index=1
Так вот друзья! во-первых спасибо, однако блокировки и моя работа по ним на всех ресурсах-моё хобби, а деньги я зарабатываю на новых технологиях в строительстве и народном хозяйстве. Итак:
...."квайф"
1. Чёткое понимание нужности самоблока, исходя из особенностей вождения и условий такового.
2. Перед снятием редуктора получите доп. консультацию о разъединении клеммы муфты...бывает люди часами возятся, а дело минутное.
3. Купите обязательно подшипники(монтаж/демонтаж родных крайне вреден, особенно без хорошего сьёмника и грамотного спец-та.
4. Крайне важно точно снять размеры А и В для чёткого пятна контакта ГП и в целом работы блокировки. Это лучше делать лазерным прибором, а так же(НИРФИ кладут в посылку рег. шайбы для пятна контакта, но,если есть возможность приобрести рег-е шайбы разного размера( лучше наши для заднего диффа). Подходят и от шнюхи
5. После установки первые 10 минут очень медленно покататься взад-вперёд, а так же выполнять после смены масла через 1000км.
.."локрайт" (это не самоблок, а блокировка/разблокировка, т.е. при наличии достаточного момента задняя ось 100% блокируется!)
1. Вышеуказанные п1 и 2.
2.Следуйте инструкции и наслаждайтесь, легко проезжая в бездорожье мимо бесполезно буксующих на месте машин!
Вот очень наглядное видио работы нашего "Квайфа" http://yandex.ru/video/search?filmId=uhR3vjiaUXI&text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D1%80%D0%B0 %D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20%20%D0%BA%D0%B2%D0%B0% D0%B9%D1%84
Писал писал и случайно удалилось...спать ...завтре набросаю, а кто не спит посмотрите как тестят мои партнёры!http://www.youtube.com/watch?v=skOLKX0isV0&list=PLef41711F3YQ5NGIJcDjqRRizqIqowDQ8&index=1
Леха привет, и привет всем я добавляю
dtNwWJuhkDU
KP1R2xkFuso
A_fQ84MU2lY
k0fF4804184
YtXZ4AAmSuc
AIVtA3yBCWg
Вот Джиперам будет интересно поведение Локрайта на Дастере в задней оси на асфальте в поворотах и разворотах, могут только позавидовать.
Режим ЛОК.
3c-MKj8PA_0
CtHwqHfp0Ag
При моем активном участии появился передний Квайф и проходит, активную обкатку и первые тесты Переднего Квайфа в режиме 2WD
zvjUwKGEw_0
8XOz1Akniaw
А также в Валищево 04.10.2014
vfCAyHlTpyg
И теперь уже обкатанных за лето.
B4UMLrbDa4g
Квайф винтовой дифференциал для прямой замены стандартного Renault свободного дифференциала, дифференциал Квайф винтовой, повышает производительность вашего автомобиля, он намного более гладкий в работе. Квайф винтовой дифференциал никогда не блокирует жестко. Винтовой дифференциал автоматически смещает момент через ось, к постоянно меняющейся степени, и никогда не блокируется. Дифференциал винтовой имеет много преимуществ перед стандартным свободным дифференциалом, в том числе максимизации тяги и минимизации пробуксовки, позволяя крутящий момент направить на загруженное колесо, активно применяется в переднеприводных автомобилях, он необслуживаемый сохраняет стандарт смазки, винтовой дифференциал широко применяется дрэг-рейсинг, ралли и для дорожного использования.
Так вот друзья! во-первых спасибо, однако блокировки и моя работа по ним на всех ресурсах-моё хобби, а деньги я зарабатываю на новых технологиях в строительстве и народном хозяйстве. Итак:
...."квайф"
1. Чёткое понимание нужности самоблока, исходя из особенностей вождения и условий такового.
2. Перед снятием редуктора получите доп. консультацию о разъединении клеммы муфты...бывает люди часами возятся, а дело минутное.
3. Купите обязательно подшипники(монтаж/демонтаж родных крайне вреден, особенно без хорошего сьёмника и грамотного спец-та.
4. Крайне важно точно снять размеры А и В для чёткого пятна контакта ГП и в целом работы блокировки. Это лучше делать лазерным прибором, а так же(НИРФИ кладут в посылку рег. шайбы для пятна контакта, но,если есть возможность приобрести рег-е шайбы разного размера( лучше наши для заднего диффа). Подходят и от шнюхи
5. После установки первые 10 минут очень медленно покататься взад-вперёд, а так же выполнять после смены масла через 1000км.
.."локрайт" (это не самоблок, а блокировка/разблокировка, т.е. при наличии достаточного момента задняя ось 100% блокируется!)
1. Вышеуказанные п1 и 2.
2.Следуйте инструкции и наслаждайтесь, легко проезжая в бездорожье мимо бесполезно буксующих на месте машин!
Зачем нужен дифференциал: при прохождении поворотов колеса крутятся с разной скоростью, все 4 колеса, чтоб дать возмжность ведущим колесам свободно крутиться с разной скоростью и одновременно их нагрузить тягой двигателя, и нужен дифференциал.
недостаток: когда одно из колес по разным причинам имеет худшее сцепление чем второе колесо и начинает пробуксовывать (двигатель может дать больше момента чем реализуют колеса) то на второе колесо подается крутящий момент равный буксующему, хотя сцепление колеса позволяет реализовать побольше тяги мотора - т.е. или выехать из грязи, либо быстрее разгоняться на выходе из поворота.
крайние 2 случая демонстрирующие эти недостатки: когда одно ведущее из колес вывешено (диагональное вывешивание)- оно перестает реализовывать любой крутящий момент двигателя, и второе соот-но тоже, хотя крепко стоит на земле и могло бы вытащить машину из трудной ситуации.
2-й случай: в повороте машина держится так хорошо что одно из ведущих колес почти или полностью разгружено (может оторваться от дороги) соот-но если нажать на газ, это колесо будет впустую буксовать, а может и повизгивать из-за свойств некоторых шин , и второе нагруженное ведущее колесо также не получит полезного крутящего момента для разгона.
Дифференциал квайф. или винтовой или червячный дифференциал. (торсен по принципу действия - аналог. чуть отлична конструкция)
рассмотрим для начала без преднатяга.
червячный диффер это такая вещь, где вместо прямозубых сателлитов как у обычного диффера, применяются винтовые сателлиты (называют их еще червяки) как известно в них при нагружении крутящим моментом растет сила трения. и эта сила трения зависит от угла под которым нарезаны винты.
то есть пока червяки не нагружены крутящим моментом, колеса между собой вращаются свободно как на обычном диффере.
таким образом на нейтрали такой дифференциал не мешает поворачивать машине в отличие от дисковой блокировки, и тем более заваренного диффера.
но если нажать на газ то:
если одно колесо висит в воздухе, (наши 2 крайних случая) то так как крутящий момент уходит на вращение червяков - машина ведет себя как на стандартном диффере беспомощно. это главный недостаток данного типа Квайфа он не блокирует межколесную ось, но плюс для задней оси не склонен к ненужному сносу или заносу, что делает его возможным для дорожного использования,BdzhLsfycGk
если случай не крайний, а просто одно из колес например на асфальте, другое на песке, и мы даем газу - на червячных шестернях появляется крутящий момент от сопротивления колес вращению (трение с дорогой) и от тяги двигателя.
червяки этим моментом прижимаются к стенкам внутри блокировки и возникшей силой трения (аналог трению дисков в дисковой блоке) передают крутящий момент от колеса находящегося на грязи к колесу на асфальте. машина быстрее чем с обычным диффером разгоняется.
В червячных дифференциалах % блокировки не зависит от покрытия. чем сильнее зацеп, тем выше сила трения. и наоборот
он может сместить баланс 50/50 как у обычного диффера например до 75/25%, степень блокировки будет 75/25= 3
Винтовой червячный диффер с преднатягом, может уверенно применяться для передней оси переднеприводных авто.
преднатяг в нем создается силой упругого сжатия тарельчатых пружин, эта сила прижимает полуосевые шестерни к корпусу дифференциала и трением полуосевых шестерен об корпус мешает свободному проворачиванию колес друг относительно друга.
это примерный аналог дисковому дифференциалу. (примерный потому что преднатяг может отличаться от направления тяги - вперед или назад, так как при тяге направленной назад полуосевые шестерни прижимаются сателлитами не к корпусу, а друг к другу, а там, на диффере для 2108 например, радиус приложенной силы трения меньше чем между полуосевой шестерней и корпусом)
в чем хитрость: хитрость в том что в случае пробуксовки одного из колес ЗА СЧЕТ этого преднатяга появляется ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ТРЕНИЕ в червяках. т.е. суммарно блокировка идет из за:
1. как и в простом винтовом диффере червяки создают трение из за нагруженности от момента на диффере.
2. преднатяг.
3. дополнительное трение в червяках из за преднатяга.
3-й фактор здорово улучшает работу червяка с преднатягом, люди не понимающие эту хитрость любят орать - преднатяжной червяк отстой, т.к. действительно преднятяг по сравнению с настоящей дисковой блокировкой слаб. (слаб потому что цели делать сильный преднатяг нет)
слабость преднатяга в этой блокировке становится ее достоинством когда машина просто вкатывается в поворот, блокировка не сильно мешает колесам проворачиваться и управляемость не меняется (не меняется на сброшенном газе, если газ топнуть - она сразу схватывает и руль надо держать будь здоров...)
Конструкция и работа самоблокирующегося дифференциала "Квайф" дало широкое применение с преднатягом для 2108-2110.
И теперь Квайф начинает широко использоваться на не популярном Renault, так как сам Renault становится популярным авто в России.
Квайф винтовой дифференциал для прямой замены стандартного Renault свободного дифференциала, дифференциал Квайф винтовой, повышает производительность вашего автомобиля, он намного более гладкий в работе. Квайф винтовой дифференциал никогда не блокирует жестко. Винтовой дифференциал автоматически смещает момент через ось, к постоянно меняющейся степени, и никогда не блокируется. Дифференциал винтовой имеет много преимуществ перед стандартным свободным дифференциалом, в том числе максимизации тяги и минимизации пробуксовки, позволяя крутящий момент направить на загруженное колесо, активно применяется в переднеприводных автомобилях, он необслуживаемый сохраняет стандарт смазки, винтовой дифференциал широко применяется дрэг-рейсинг, ралли и для дорожного использования.
ookBBP-Zrng
Кстате! Благодаря моей и моих Партнеров титанической работе, рейтинг продаж Дастера за этот год повысился в разы!!! Пора уж им как то нас отблагодарить:sarcastic:
Уважаемые Дастероводы! Впереди зима, а у многих даже ЕСП нет, а у меня выходит новая партия неубиваемых помощников локрайтов! Спешите...
Как показала сейчас практика-на нашей муфтовой машинке локрайт с муфтой и ЭБУ настолько подружились- что никаких заносов на трассе в режиме авто вообще нет! Муфта строго дозирует момент на редуктор с учетом параметров от колёсных датчиков и лишний просто скидывает!
Скоро соберу фильмец "Зимние тесты локрайта на Дастере"
УДАРИМ АВТОБЛОКИРОВКАМИ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ!
Представляю небольшую на резку видео.
Прошу понять, нужно было очень.
Через небольшую канаву, диагоналка, углы съезда и въезда ограничены, высота, разгон не возможен, колеса цепанули грязи из канавы, колдобины.
22uj4-5Wo5s
Velobaiker (Balu)
05.11.2014, 20:15
Regas, наверное вся пробка достала мобильники и снимала как Дастер обложается, не тут то было :sarcastic:
Могу утверждать, по опыту поездок, что на стоке без блокировок, кроме как с разгону в ту горку не подняться, подъём большой по углу наклона, плюс трава, вот реальное видео по работе блокировке, что именно у вас стоит?
Regas, наверное вся пробка достала мобильники и снимала как Дастер обложается, не тут то было :sarcastic:
Могу утверждать, по опыту поездок, что на стоке без блокировок, кроме как с разгону в ту горку не подняться, подъём большой по углу наклона, плюс трава, вот реальное видео по работе блокировке, что именно у вас стоит?
В коробке стоит передний Квайф на задней оси Локрайт.
Вот видос на мобильник моего штурмана, жены.
GYzIZKQ2Emg
И немного эксплуатации повороты, скорость.
CjHK1sMRcxs
Немного практики, покатался по трассе и ночному и утреннему замерзшему покрытой ледяной коркой асфальту на видео ничего интересного, более мощные авто можно сказать не едут, а по ощущениям чувствуется положительные эмоции, поведение переднего Квайфа держит гидроуселитель и возвратный механизм руля, тем самым подсказывая дорожную ситуевину под колесами, колеса вращаются с разной частотой и ведут авто туда куда задан путь, полностью поддерживают заданную траекторию.
Задняя лока так же помогает по направлению движения, придавая уверенности.
Но самое главное одни колеса ведут автомобиль, если другие буксуют, с передним Квайфом все понятно, но тоже самое делает лока на задней оси.
Из этого следует, что все колеса работают с разными оборотами и не блокируются для одинакового вращения, которое может быть опасным, и создавать снос осей.
Движение в натяг самое безопасное и прогнозируемое.
Конечно можно добиться сноса, но это если сильно переборщив педалированием газа.
Я пересмотрел, все видео обращая внимание на вращение колес.
Колеса, так же на видео вращаются с разными оборотами.
Это говорит о том, что никакой блокировки колес не наступает. А значит должна быть обычная зимняя эксплуатация, но в любом случае, зимнюю осторожность на дорогах не кто не отменял.
Так же помните, поведение вашего автомобиля будет отличаться, так как у меня передний и задний колесный помощник, колеса 18 235/55.
Вещ нужная,даже не обходимая для этого автомобиля. Поддерживаю 200%. Знаю по личному опыту из автокросса, что это такое.
Yakov163
06.11.2014, 22:30
У меня передний привод, я буду наблюдать насчет переднего привода, то есть на передние колеса. Но блин нет такого спеца который мог бы поставить.
Всем привет, наш KMZ на Дастере с Квайфом завет покататься в Крылатское, поделиться и потестить возможностями автомобиля с задним Квайфом.
Кому интересно, да и просто покататься.
Народ привет.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/76417449.72/0_b25fd_d4b30f09_XL.jpg
23 числа ориентировочно 11-12.00 по времени собираемся немного организовазать покатуху на полигоне в крылатском.Приедут с ниссан х-трейл клуба (надеюсь машинки 3 хотяб), регас вроде как обещал подтянуться, с клуба форд эскейп тоже будут.
Цель мероприятия : грязь если найдем:) еще говорят там есть где утопить машину:) ну и роликовый стенд свой притащу,проверим машинки с ЕСП на нем(думается мне что есп проедет)
Жду желающих,будем рады! В субботу прокачусь туда на разведку,может там все замерзло нафиг:)
Самоблок получил. Такой вот малыш, помещается на ладошке и весит всего 920 граммов.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16130/4864059.17/0_11b64d_b97a2f58_-1-L.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/15538/4864059.17/0_11b64e_831eb960_-1-L.jpg
По его работе сказать пока ничего не могу, скажу о другом, что меня очень сильно расстроило.
А именно доставка. Сейчас жалею, что не очень сильно настаивал на ПЭК, отправителю было удобнее отправить деловыми линиями, потому что они у них по соседству, но тогда не понятно, откуда в счёте взялась строка "доставка по Н.Новгороду 350 р.?
Упаковкой поставщик тоже не озаботился, там же, в деловых линиях, его замотали в полиэтилен за 80 рублей.
Сама доставка до Питера обошлась в 290 рублей, итого к оплате мне было предъявлено 720 рублей, что очень негуманно.
В добавок ко всему, мне пришлось тащиться на Латышских стрелков, вместо оговоренного терминала на Кубинской, благо сегодня выходной, а в будни мне бы пришлось очень долго оттуда выбираться.
Мне кажется, отправителю стоит быть немного скромнее, заказывая дополнительные услуги на стороне за счёт клиента. В идеале, такую недешёвую вещь можно было бы вообще отправлять бесплатно. Или хотя-бы согласовывать стоимость доставки перед отправкой. И никакие сроки не могут служить оправданием.
Из того же Нижнего Новгорода мне пришла посылка Почты России 1 классом, весом 780 г. и размерами 17*20*28 см, стоимость доставки которой составила 390 рублей; из Уфы ПЭКом доставлена посылка весом 8 кг размеров не маленьких всего за 300 рублей; из Москвы ЕМS доставляла посылку до квартиры большого веса и объёма за 620 рублей, так что 720 - это рекорд по всем статьям.
Кулак, Алексей, прошу довести до ваших партнёров моё возмущение, и надеюсь, что они примут это к сведению и в будущем постараются с большим вниманием относиться к отправке своей продукции.
Самоблок получил. Такой вот малыш, помещается на ладошке и весит всего 920 граммов.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16130/4864059.17/0_11b64d_b97a2f58_-1-L.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/15538/4864059.17/0_11b64e_831eb960_-1-L.jpg
По его работе сказать пока ничего не могу, скажу о другом, что меня очень сильно расстроило.
А именно доставка. Сейчас жалею, что не очень сильно настаивал на ПЭК, отправителю было удобнее отправить деловыми линиями, потому что они у них по соседству, но тогда не понятно, откуда в счёте взялась строка "доставка по Н.Новгороду 350 р.?
Упаковкой поставщик тоже не озаботился, там же, в деловых линиях, его замотали в полиэтилен за 80 рублей.
Сама доставка до Питера обошлась в 290 рублей, итого к оплате мне было предъявлено 720 рублей, что очень негуманно.
В добавок ко всему, мне пришлось тащиться на Латышских стрелков, вместо оговоренного терминала на Кубинской, благо сегодня выходной, а в будни мне бы пришлось очень долго оттуда выбираться.
Мне кажется, отправителю стоит быть немного скромнее, заказывая дополнительные услуги на стороне за счёт клиента. В идеале, такую недешёвую вещь можно было бы вообще отправлять бесплатно. Или хотя-бы согласовывать стоимость доставки перед отправкой. И никакие сроки не могут служить оправданием.
Из того же Нижнего Новгорода мне пришла посылка Почты России 1 классом, весом 780 г. и размерами 17*20*28 см, стоимость доставки которой составила 390 рублей; из Уфы ПЭКом доставлена посылка весом 8 кг размеров не маленьких всего за 300 рублей; из Москвы ЕМS доставляла посылку до квартиры большого веса и объёма за 620 рублей, так что 720 - это рекорд по всем статьям.
Кулак, Алексей, прошу довести до ваших партнёров моё возмущение, и надеюсь, что они примут это к сведению и в будущем постараются с большим вниманием относиться к отправке своей продукции.
Прежде чем выражать свои возмущения-надо было бы обратиться ко мне в личке!!!
350-р действительно выставили всем заказчикам ошибочно и я с пятницы занимаюсь этим вопросом-деньги всем вернутся-это первое, второе не полиэтилен, а пузырьковая упаковка-дешево и надежно, без излишнего удорожания, а то что вам пришлось куда то тащиться опять же вина не наша а ТК и тот же ПЭК легко мог накосячить!
Александр69
24.11.2014, 00:21
Я конечно извиняюсь, но почему так ??
То что данный нюанс вам известен и ведется работа по исправлению данной ошибки, это хорошо. Но далеко не все знают те подводные камни отправки ТК., которые в данном случае NSZ-550, подробно осветил, и на которые можно и нужно обращать внимание при получении товара, за что ему большое спасибо и уважение.
350-р действительно выставили всем заказчикам ошибочно и я с пятницы занимаюсь этим вопросом-деньги всем вернутся-это первое, второе не полиэтилен, а пузырьковая упаковка-дешево и надежно, без излишнего удорожания, а то что вам пришлось куда то тащиться опять же вина не наша а ТК и тот же ПЭК легко мог накосячить!
Алексей, не воспринимайте это как личную претензию, тем более, что в этом вопросе вы только посредник. Ни у кого не бывает всё гладко, но если освещать только положительные моменты, то клиенты, начитавшись исключительно положительных отзывов, могут оказаться сильно разочарованы, столкнувшись с реальностью. Вы же не хотите разочаровывать ваших клиентов?
Вопрос доставки - это очень важный вопрос, поэтому я вынес его на публичное обсуждение. Что касается ДЛ, то если я ничего не путаю, с аналогичной проблемой столкнулся Zap в своё время. Зачем указывать в накладной терминал, если они всё равно доставляют на центральный склад без личного заявления получателя?
Упаковка, если быть точным, состоит из лоскута пупырчатого полиэтилена, упаковочной плёнки и скотча. Что из себя представляет упаковка - не важно, я всегда считал, что упаковывать должны продукцию на производстве, а не на стороне.
Что касается комплекта поставки, то хотелось бы видеть бумажную инструкцию по установке, а не ссылку на видео ютюб. Мастер в сервисе вряд ли будет с ноутбуком гайки крутить.
Если же вы занимаетесь этим вопросом с пятницы, то у вас было три дня, чтобы довести до меня эту информацию, тем более ранее, в личных сообщениях, я просил сообщать о всех проблемах с заказом, в связи с имевшими место прецедентами.
В коробке стоит передний Квайф на задней оси Локрайт.
Вот видос на мобильник моего штурмана, жены.
GYzIZKQ2Emg
И немного эксплуатации повороты, скорость.
CjHK1sMRcxs
Немного практики, покатался по трассе и ночному и утреннему замерзшему покрытой ледяной коркой асфальту на видео ничего интересного, более мощные авто можно сказать не едут, а по ощущениям чувствуется положительные эмоции, поведение переднего Квайфа держит гидроуселитель и возвратный механизм руля, тем самым подсказывая дорожную ситуевину под колесами, колеса вращаются с разной частотой и ведут авто туда куда задан путь, полностью поддерживают заданную траекторию.
Задняя лока так же помогает по направлению движения, придавая уверенности.
Но самое главное одни колеса ведут автомобиль, если другие буксуют, с передним Квайфом все понятно, но тоже самое делает лока на задней оси.
Из этого следует, что все колеса работают с разными оборотами и не блокируются для одинакового вращения, которое может быть опасным, и создавать снос осей.
Движение в натяг самое безопасное и прогнозируемое.
Конечно можно добиться сноса, но это если сильно переборщив педалированием газа.
Я пересмотрел, все видео обращая внимание на вращение колес.
Колеса, так же на видео вращаются с разными оборотами.
Это говорит о том, что никакой блокировки колес не наступает. А значит должна быть обычная зимняя эксплуатация, но в любом случае, зимнюю осторожность на дорогах не кто не отменял.
Так же помните, поведение вашего автомобиля будет отличаться, так как у меня передний и задний колесный помощник, колеса 18 235/55.
Приветствую, видео с очередных покатух организованных Сергеем KMZ, чтоб поддержать покатуху я отпрасился с работы, чтоб провести тест переднего Квайфа, который стоит в мкпп6.
Вся покатуха моего Дастера проходила в режиме 2ВД причем прямые диагоналки побаробану, все остальное не упираясь, и не давя на газ, режимы Авто и ЛОК вообще нигде не включал!!!
Первым прибывшим на встречу, давал прокатиться почувствовать поведение Дастера на асфальте.
V5unHL5kzg0
OxXEgyi0qdo
XKaORHuzm5s
Сцепление автомобиля легко переваривает 18 низкопрофильные катки шириной 235, и старты с места в крутую горку в том числе тяжелый песок.
Присутствие АСР , как на Колеосах или Дастера KMZ, добавляло бы еще лучшее движение.
Пробег авто уже за 52000 км.
Заинтересованным, помогу в приобретении переднего Квайфа и установкой в МКПП6, специалистами по профилю, ралли спорт.
Все что нужно, это ваше желание.
Все что нужно, это ваше желание.
И деньги.
Лично у меня всё в это и упирается.
И деньги.
Лично у меня всё в это и упирается.
МКПП6 не муфта, куда можно залезть самому и вкрячить самопал.
Нужен серьезный подъемник, и т. д.
Даже владельцы Колеосов подумывают о девайсе в задний редуктор, но ктоб поставил???
Кстати деньги деньгами, а расход топлива на лицо минимален от этих покатух, я то не упирался давить газ, все в теме, что такое покатухи на бензине, с ходу, с разгону буксуя, горки и т. д.
Yakov163
26.11.2014, 17:54
Вопрос оочень БОЛЬШОЙ насчет установки девайса. Мне вот тоже интересен, квайф для переднеприводного дастера.
огорчу,но на версии 4х2 передний квайф не подойдет
Yakov163
26.11.2014, 22:21
KMZ, Ну флаг в руки барабан на шею:(:blum:
Yakov163, купи лучше у Бурого медведя цепи (за 1350р. кажется) и будет тебе счастье как от квайфа, но только горааааздо дешевле ;)
Бурый медведь (Bear)
27.11.2014, 07:24
Руслан, цепи конечно очень большой плюс для нас переднеприводных, но и блокировка не помешала бы. Только наверно как и с защитами бензобака только для полного привода, а на нас спроса нет вот и не делают.
Руслан, цепи конечно очень большой плюс для нас переднеприводных, но и блокировка не помешала бы. Только наверно как и с защитами бензобака только для полного привода, а на нас спроса нет вот и не делают.
Привет всем, напоминаю для переднеприводных МКПП и автоматической КП Рено, производядят Квайф в Великобритании.
На автомат дешевле чем на механику, от 50000 рублей это за 1 шт. Квайф.
До скачка валюты было дешевле.
У Англичан Квайф эсть, у Русских нет! :dash1:
Англичане Квайфом пользуются везде на любом дорожном покрытии.
Русские одевают лапти - ( цепи) и лезут в грязь, большего не дано. :dash1:
Как при царе государе!
И Для моно привода, и в России можно сделать сообща, хоть на автомат! :drinks:
Саш, вот ты в курсе наверное. У Дастера при 4WD Lock момент по осям как распределен, 50/50?
Это тоже самое или нет? http://www.samoblok.ru/katalog/1320
Это тоже самое или нет? http://www.samoblok.ru/katalog/1320
все верно,офф. сайт производителя
Самоблокирующийся задний дифференциал системы КВАЙФ
цена у Конструктора НИРФИ-20000руб. через меня или партнеров(KMZ-Regas) 18000руб. со скидкой Клубням 17000руб.
Тогда прошу пояснить этот момент.:smile:
Саш, вот ты в курсе наверное. У Дастера при 4WD Lock момент по осям как распределен, 50/50?
По таму как заделана трансмиссия, то да 50/50, Когда я поставил Локрайт то при пробуксовке одного из передних, поворот или старт газ в пол есть задержка всем знакомая от букса, но при подключении задней оси, из-за букса передка автомобиль становился заднеприводным при этом задние колеса не буксовали а придавали движения.
Так же у нас два диффа, основной передний, вот в режиме ЛОК момент с двигателя уходит с одинаковой частотой оборотов поровну причем мнгновенно.
Представьте в режиме ЛОК как одно целое передний и задний соединен одной трубой и вся трансмиссия имеет одинаковое вращение.
В режиме Авто Дастер больше переднеприводный.
И теперь когда я поставил передний Квайф букса передка практически нет и мой Дастер теперь стал вновь передний приводный.
Сейчас на скользкой дороге для меня самые прикольные ощущения, Дастер едет практически также как по сухому.
Причем заметьте я это делал для быстрой и эффективной езды, а не для бездора.
Я сейчас понимаю стояло бы у меня АСР эффект движухи был бы еще лучше.
Вот смотрю я у многих стоит чиповка вопрос для чего?
Квайф тоже самое, тюнинг трансмиссии, это также как чиповка лучший старт и прохождение поворотов, а чиповка такого эффекта не даст пройти поворот или стартануть, какое-то из колес обязательно сорвется в букс и секунды на этом теряются плюс резина стирается от частого буксования, Крылатские тесты на лицо.
А с чиповкой или с бустером плюс передний Квайф !!!
И чтоб лазить по таким горкам с места нужно чиповать или бустер ставить особенно на 1,6 л. Чтоб с низов тянул.
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
Тогда прошу пояснить этот момент.:smile:
Я думаю пояснять этот момент нужно в другой теме!
Извините!, а вы с какой целью интересуетесь?
В спортивном тюнинге не принято это выяснять.
И переднего Квайфа пока нет в продаже, только под заказ индивидуально.
Только по тому, что в МКПП лезть тем более что то делать, могут только спецы по профилю.
Естественно с целью приобретения,на оф.сайте одна цена,здесь другая.Какая разница между Вашими и их самоблоками?
Причем заметьте я это делал для быстрой и эффективной езды, а не для бездора.
У меня такой же интерес.
То есть, например, при проходе "шпильки" снег/лёд на скорости, и диагональной загрузке в этот момент, блокировки не дадут "тупить" за счёт сброса момента из-за разгруженных колёс.
Потому что на штатной трансмиссии, в нормальной подгазовке (т.н. "нулевой газ") шпильку не проедешь. Уходит момент из-за разгрузки, получается "втуп", газку подкидываешь, получаешь снос.
У меня такой же интерес.
То есть, например, при проходе "шпильки" снег/лёд на скорости, и диагональной загрузке в этот момент, блокировки не дадут "тупить" за счёт сброса момента из-за разгруженных колёс.
Потому что на штатной трансмиссии, в нормальной подгазовке (т.н. "нулевой газ") шпильку не проедешь. Уходит момент из-за разгрузки, получается "втуп", газку подкидываешь, получаешь снос.
Гарантия производителя, остальное все как с любым тюнингом.
И вопрос не понятен по поводу скидки, если вы думаете о подводных камнях то можно купить на прямую у производителя.
Если мы обращаемся к производителю,то производитель дает нам скидку, с целью , что б мы помогли желающим одноклубниками приобрести дешевле.
Если вам дешевле не нужно то обращайтесь на прямую к производителю.
Да все правильно тупить не дают даже, на трамвайной резинке в дождь при пересечении трамвайных путей, наверно всем знакома трамвайная резинка в дождь сколько секунд на ней можно потерять если хорошо газануть на ней , а то и получить не нужный снос.
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
Для примера видео от профессионалов
http://www.m-skripnikov.ru/info/partners/
http://tbracing.ru
http://protechmsport-cska.ru
И тюнинг деталей можно найти здесь
http://www.setpromotion.com/trade/index.php?c=renaultsport
Ну, если рассуждать в таком ключе, то для вас, переднеприводных, и полный привод не помешал бы ;)
Я видел собственными глазами, наяву, на Володарке, как едет Дастер в полном приводе на цепях, после этого зрелища все видео, тут выкладываемые, про самоблоки просто ни о чем т.е. даже в подметки не годятся.
http://www.m-skripnikov.ru/info/partners/
Хороший такой мотор...
Renault K4M, 4-цилиндра, 16 клапанов, 1598см3
Макс. мощность: 174 л.с. при 7200 об/мин
Макс. крутящий момент: 178 Нм при 5000 - 6800 об/мин
Блок управления двигателем ABIT
Ну, если рассуждать в таком ключе, то для вас, переднеприводных, и полный привод не помешал бы ;)
Я видел собственными глазами, наяву, на Володарке, как едет Дастер в полном приводе на цепях, после этого зрелища все видео, тут выкладываемые, про самоблоки просто ни о чем т.е. даже в подметки не годятся.
Про цепи можно здесь не писать!! О них все понятно они помогают в говне.
И также помогают чего-нибудь оторвать и тд.
Сейчас все привыкли видео смотреть, а глазами на Яву это не очем!!!
Давай забьем стрелу на четыреста метров по асфальту, на льду, че спорить, потом в говно поедем, потом посчитаем кто сколько бенза сжег.
За одно видос снимем.
Ну и потом про подметки поговорим!!!
Я на только на передних Квайфах откатал 500000км.
На Володарке мы уже были.
Самое крутое это Крылатское и когда я пробку на Симферопольке объезжал, впечатляет когда рядом находился.
Впечатляющие горки, а в Крылатском еще и диагоналок пруд пруди можно было и на встречу подъехать звали всех.
Я на только на передних Квайфах откатал 500000км.
Пол млн км на а/м с передним квайфом ?! Это какие а/м были ?
Сейчас звонил в НИРФИ,то что предлагают они,отличается от того что предлагаете Вы,
у них не 100% разблокировка.У меня авто без ESP и ASR что мне подойдёт?
Сейчас звонил в НИРФИ,то что предлагают они,отличается от того что предлагаете Вы,
у них не 100% разблокировка.У меня авто без ESP и ASR что мне подойдёт?
Мы с Вами давно заочно общаемся....почему бы в личке не расставить все на свои места? :drinks:
Бурый медведь (Bear)
29.11.2014, 09:57
Кулак, так все же есть предложения для 4*2 или нет спроса и не интересно производителю?
почему бы в личке не расставить все на свои места?
Мне, на самом деле, не понятно - машины у нас, вроде, одинаковые, вопросы тоже. Не проще ли ответить один раз всем, чем каждому по отдельности?
Кулак, так все же есть предложения для 4*2 или нет спроса и не интересно производителю?
Производителю нужен образец диффа МКПП и заинтересованный человек который будет вести весь процесс от разработки до установки на свой автомобиль.
А для начала нужно хотя бы пять желающих, и образец диффа.
Но пока даже на полный привод нет желающих, хотя передний Квайф уже есть и установлен пока только на моем автомобиле.
У меня было огромное желание и я занимался передним Квайфом.
Смогу так же помочь и для 4х2.
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
Мне, на самом деле, не понятно - машины у нас, вроде, одинаковые, вопросы тоже. Не проще ли ответить один раз всем, чем каждому по отдельности?
Так я же вроде все разъяснил, в интернете есть вся инфа.
Вам нужно для себя решить нужно вам это или нет.
Так же можете решить где вам купить и установить.
Либо вникать в подробности как сделать установку самому, это касается задней оси.
Квайфа или Локки.
По переднему Квайфу в любом случае для установки нужен сервис по профилю.
Естественно с целью приобретения,на оф.сайте одна цена,здесь другая.Какая разница между Вашими и их самоблоками?
Так Вы же процитировали сообщение про передний Квайф.А ссылку ту дали на задний Квайф.
Переднего Квайфа на сайте нет еще! На сайте только задний с той самой ценой 17000р. В этой партнерской теме цена 16000.А про передний Regas уже все расписал.
---------- Сообщение добавлено 30.11.2014 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 29.11.2014 в 23:55 ----------
машины то одинаковые,предпочтения разные!
Дело в том что передний самоблок на 4x4 разработан, изготовлен и тестируется уже с конца лета нашей Кулаковской компанией( и лично Regas!!!) и желающих пока даже на первую партию нет, а потрачено масса денег и времени! По -этому ответ однозначен-пока не наберется 10 горячо желающих, да еще и предоплату внесших, мы более не будем в моно-направлении двигаться!:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------
Мы с человеком прекрасно друг друга поняли, а информации в теме предостаточно для того что бы принять свое собственное реншение. Послеустановочные вопросы так же обсуждаются, если заказчики сами этого хотят, а вот все данные мне обещания ..к сожелению заказчики не спешат выполнять!! Обещанных видио нет, а равно тому нет и обсуждений!:drinks:
Бурый медведь (Bear)
01.12.2014, 14:52
Кулак, то есть Вы хотите сказать, что для нас переднеприводных такой же самоблок как на 4*4 передний?
Кулак, то есть Вы хотите сказать, что для нас переднеприводных такой же самоблок как на 4*4 передний?
Я так не говорил и конечно моноприводный самоблок отличается от 4x4
, он попроще в исполнении и конечно разработать и изготовить его тоже могут, но я говорил о том, что для этого опять требуются денежные вложения! По поводу переднего самоблока на 4x4 была масса желающих....вложились сами, изготовили опытные образцы, затем обкатали, прошли все необходимые тесты и доработки и хде народ????:pardon:
Создан самоблок Квайф передний, только на полный привод.
МКПП обсолютно разные, принцип Квайфа одинаков, корпус и посадочные места Квайфа разные.
Какая у вас МКПП JC5, нужен артикул.
Помница Кубик, упоминал какие МКПП установливают на Дастер, может у него где завалялась не нужная.
Возможности с передним Квайфом
https://www.facebook.com/video.php?v=791241260935298
Кстати где-то видел продают БУ МКПП от мегана RS, на некоторых RSках в МКПП устанавливалась свой роеношный межколесный помощник.
Если есть совместимость по крепежу на 2л. Двиг. то запросто можно воткнуть, но это для моно привода 2л.
Еще мож, кто заинтересуется из меганов 2л.
У меня такой же интерес.
Андрей привет, об этом знаешь, это твоя тема
S85oZMEWGzs
nvELLJyKVM0
Тут вот прокатился.............http://www.youtube.com/watch?v=RVI07q8VIck&feature=em-upload_owner
Алексей! Ну разберитесь с ютубом уже! Интересное видео, а смотреть невозможно. Размер кадра не тот и это бестолковое улучшение изображения...
EMlj-JhrvjM
fya2m1BbitA
IGZHF-tKeak
NgujH_TuHms
uoBzmEy6kqc
vBd3WCr-Oy0
Тест на ледяном уклоне
ASF67vfJoug
Кулак, а у кого передний квайф установлен?
я так понял необходимо набрать 5 желающих, чтобы их изготовили?
Сейчас их 0?
Кулак, а у кого передний квайф установлен?
я так понял необходимо набрать 5 желающих, чтобы их изготовили?
Сейчас их 0?
Передний квайф есть только на полный привод, и установлен пока только у меня, а также я просил и занимался участием в его разработке, так как мы компаньоны с Алексеем Кулаком и Сергеем KMZ.
На передний моно привод нужно разрабатывать.
Уважаемые друзья! На выходе партия локрайтов-спешите! Следующая партия в конце января!
Передний квайф есть только на полный привод, и установлен пока только у меня, а также я просил и занимался участием в его разработке, так как мы компаньоны с Алексеем Кулаком и Сергеем KMZ.
На передний моно привод нужно разрабатывать.
каковы ощущения:
1. старт с пробуксовкой?
2. вкручивание в поворот с газом?
3. диагоналка?
4. выбивание руля на сухом асфальте?
5...
6. свое мнение
на каникулах буду в Нижнем Новгороде, возможно ли его приобретение и установка?
На счет приобретения к Партнеру Regas, а вот с установочкой в Нижнем в праздники поговорю и сообщу Вам!
каковы ощущения:
1. старт с пробуксовкой?
2. вкручивание в поворот с газом?
3. диагоналка?
4. выбивание руля на сухом асфальте?
5...
6. свое мнение
Да все как обычно.
Руль чуть туже,чтоб перестроиться или повернуть, это даже хорошо полный держак авто.
На гололеде или в снегу если сильно давать газу, то руль нужно крепко держать и задавать направление если в повороте.
А вообще все очень предсказуемо и помогаемо,все зависит от ваших действий.
На сухом асфальте не чего интересного поэтому и не выкладывал видео.
Машина стартует без пробуксовки и едет ни визга ни писка эффекта на окружающих не производить, но если сильно постараться и стартануть с пробуксовкой двух Колес то это не надолго авто будет ехать, и ощущение от такой пробуксовки я думаю не понравится, когда колеса будут грызть асфальт.
Добавил видео посмотрите послушайте звуки и т. д.
Скажу одно, Дастер ни где не облажался, многие пытались но пасовали.
---------- Сообщение добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:06 ----------
EMlj-JhrvjM
fya2m1BbitA
IGZHF-tKeak
NgujH_TuHms
uoBzmEy6kqc
vBd3WCr-Oy0
Вот добавил, вроде все что нужно, где-то у меня еще дождь завалился позже посмотрю. :drinks:
Иногда не чувствуется, что зима началась.
Я кстати выберал не легкие пути, повороты по большому радиусу, плюс заснеженные полосы.
Тест на ледяном уклоне
ASF67vfJoug
По снегу
VZp4Exbd4oE
2eusJ5ALPmE
Всех С Новым годом!!!:friends::drinks::drinks:
Представляю вашему вниманию, как проходит установка Квайфа и замена валов на коробках Рено.
5TP0eIHPLtE
cIBSBftoNLo
aoubSrmrrao
Вот поведение RSки
PMzeq-KZhz0
Когда уже сделают НЕАВТАМАТИЧЕСКУЮ полную блокировку в задний диф?
Представляю вашему вниманию, при большом моем желании иметь передний Квайф, и разработку переднего Квайфа от НИРФИ с установкой в МКПП TL8 003 Дастера 4х4 2л.
PJyc3BHxpFM
В конце декабря установил задний самоблок Локка в АлексАвто. AlexAutospb обещал фотоотчёт, но, видимо, переезд его совсем затянул.
С самоблоком проехал почти 1000 км, изменений в поведении машины не заметил, как в городе, так и за городом. Первые пару дней что-то похрустывало периодически, потом, видимо, всё притёрлось и встало на свои места.
Сразу же, как установил локку, получил в ПЭК передний квайф.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15544/4864059.18/0_123196_ddd7884f_XXXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15577/4864059.18/0_123197_b8dfa7a8_XXXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15571/4864059.18/0_123199_868e700e_XXXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15553/4864059.18/0_12319a_4d59a640_XXXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15518/4864059.18/0_12319c_1ef70c63_XXXL.jpg
На сей раз ни к доставке, ни к качеству упаковки никаких претензий не возникло - всё быстро, чётко, качественно. Из Деловых линий я до сих пор не могу забрать свои деньги. Ещё приятно - в 15 раз больше железа за ту же цену.
Буду ли я его ставить, где и когда я ещё не решил.
Yakov163
09.01.2015, 20:47
NSZ-550, Возможно ощущение будет тогда когда передний установишь. Или может тебе кажется что нет изменение.
В конце декабря установил задний самоблок Локка в АлексАвто. AlexAutospb обещал фотоотчёт, но, видимо, переезд его совсем затянул.
С самоблоком проехал почти 1000 км, изменений в поведении машины не заметил, как в городе, так и за городом. Первые пару дней что-то похрустывало периодически, потом, видимо, всё притёрлось и встало на свои места.
Маленькое уточнение не самоблок лока, а блокировка лока или локрайт. Самоблоки -это дифференциалы повышенного трения (в нашем случае квайф). И Хотелось бы понять так что значит нет изменения???:shok: Вы не пробовали режимы авто и лок? Не заезжали на диаганали и не брали сугробы?Вот что хотелось бы увидеть/прочитать!
А еще всех с прошедшим Рождеством! http://www.youtube.com/watch?v=oMKKjanpE0k
Сразу же, как установил локку, получил в ПЭК передний квайф.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15544/4864059.18/0_123196_ddd7884f_XXXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15577/4864059.18/0_123197_b8dfa7a8_XXXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15571/4864059.18/0_123199_868e700e_XXXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15553/4864059.18/0_12319a_4d59a640_XXXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15518/4864059.18/0_12319c_1ef70c63_XXXL.jpg
На сей раз ни к доставке, ни к качеству упаковки никаких претензий не возникло - всё быстро, чётко, качественно. Из Деловых линий я до сих пор не могу забрать свои деньги. Ещё приятно - в 15 раз больше железа за ту же цену.
Буду ли я его ставить, где и когда я ещё не решил.
Совет по переднему квайфу-только у проверенных специалистов!
NSZ-550, Возможно ощущение будет тогда когда передний установишь. Или может тебе кажется что нет изменение.
Я имел ввиду, что это хорошо, что установка заднего самоблока не сказалась никак на поведение машины в обычных условиях. На бездорожье пока не ходил.
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------
Совет по переднему квайфу-только у проверенных специалистов!
Кто бы ещё подсказал, где искать этих самых специалистов:mda:
Я имел ввиду, что это хорошо, что установка заднего самоблока не сказалась никак на поведение машины в обычных условиях. На бездорожье пока не ходил.
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------
Может быть здесь http://avto-zvezda.ru/index.php/reno
Получилось?
http://tmmotors.ru/ - давно у них не был, но они специализируются на ремонте КПП и моторов.
Позвони - спроси.
Почему еще народ думает о установке таких вещей не понятно. Это необходимая опция для кроссовера. Заказал себе дастера. Сразу куплю себе данный девайс.
Это необходимая опция для кроссовера.
В каких кроссоверах он есть по-заводу?
Всегда считал, что это опция внедорожников, но не кроссов...
Сразу куплю себе данный девайс.
Какой из ТРЕХ?
Передний LSD, Задний LSD, или Задний Lock ?
В ленд крузерах например и еще меж осевая есть. На 80х точно. Кроссовер внедорожник не важно. Это нужная и полезная вещ.
В ленд крузерах например и еще меж осевая есть. На 80х точно.
На сотках и геликах - есть комплектухи, где их три.
Кроссовер внедорожник не важно.
Обычно кросс отличается тем, что нет рамы...
Это нужная и полезная вещ.
Это да.
Задний LSD меня радует уже год!
Что сам то брать надумал?
Пока не определился еще но брать буду 100% на перед и зад. У меня друзья с прибалтике делают, уточню еще у них.
Дык че никто не коментирует http://www.youtube.com/watch?v=oMKKjanpE0k
NSZ-550, Илья, нет. В НН их нет. Был у Regas'a в резерве, но я так мимо него и не проехал(хотя Мск проезжал два раза). Так что наверное встану в очередь ближе к концу января, закажу доставку и буду ставить в СПб в клубных сервисах. Ты кстати не обращался к ним, они смогут установить?
В декабрьском ЗР кстати было сравнение Аутлендера с блокировкой с завода и без(там правда электронная, а не механическая).
электронная это как?
привод электро?
или имитация блокировки силами электроники?
zigzag, типа нашей муфты, только стоит она в переднем дифе и делит момент или блокирует, смотря что нужно в данный момент.
NSZ-550, Илья, нет. В НН их нет. Был у Regas'a в резерве, но я так мимо него и не проехал(хотя Мск проезжал два раза). Так что наверное встану в очередь ближе к концу января, закажу доставку и буду ставить в СПб в клубных сервисах. Ты кстати не обращался к ним, они смогут установить?
Тут советуют обращаться к специалистам, а в клубных сервисах - мастера на все руки. На установку заднего самоблока в AlexAuto ушло больше дня, не потому, что плохо работали, а потому,что досконально во всем разбирались. Тут всё намного сложнее, так что боюсь, что если обращусь - согласятся. Им то интересно...
Вот тут выше уже два сервиса посоветовали, пока времени нет позвонить и узнать, во сколько мне это обойдется, и смогу ли я это себе сейчас позволить.
Вообще, прежде чем ставить,хотелось попробовать, как оно. А вдруг не понравится? У москвичей был шанс покататься, у питерских - нет. Вроде впечатления положительные, но все равно немного стремно.
Блокировки работают, люди нашли то что искали....возможно я скоро уйду из этой темы, но люди которым мы помогли думаю это оценят по достоинству! Ночное рандеву Вашему Вниманию http://youtu.be/t6-t8-f4M-M
Вот, если кому интересно, AlexAutospb опубликовал фото установки моего самоблока. Может и на вопросы ответить сможет. http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=275689&postcount=62
Всем привет! Держите видео с мобилы, повеселей.
vQd715qD0XU
И так поугорать.:rofl::sarcastic:
g9t23Obxi0g
Кулак, Regas, а какой ресурс у квайфа и локрайта?
Квайф надо периодически разбирать и подтягивать. На предыдущей своей машине я делал это раз в год. Это была нашемарка и можно было сделать своими силами, или за 1тр. Сколько будет стоить сделать это у Дастера?
Локрайт не требует подтягивания. Верно? Но некоторые жалуются, что он подъедает резину. Вы замечали это?
Еще на соседнем форуме вы рекомендуете сразу закупать подшипники и сальники диффов. В связи с чем? Как скоро потребуется их замена?
Я ничего плохого не хочу сказать про самоблоки. Просто у любой вещи есть стоимость покупки и стоимость обслуживания. Хотелось бы знать точно во сколько обойдется год использования. Я очень хочу квайф в передок, т.к. знаю уже что это, но необходимо взвесить все за и против.
Кулак, Regas, а какой ресурс у квайфа и локрайта?
Квайф надо периодически разбирать и подтягивать. На предыдущей своей машине я делал это раз в год. Это была нашемарка и можно было сделать своими силами, или за 1тр. Сколько будет стоить сделать это у Дастера?
Локрайт не требует подтягивания. Верно? Но некоторые жалуются, что он подъедает резину. Вы замечали это?
Еще на соседнем форуме вы рекомендуете сразу закупать подшипники и сальники диффов. В связи с чем? Как скоро потребуется их замена?
Я ничего плохого не хочу сказать про самоблоки. Просто у любой вещи есть стоимость покупки и стоимость обслуживания. Хотелось бы знать точно во сколько обойдется год использования. Я очень хочу квайф в передок, т.к. знаю уже что это, но необходимо взвесить все за и против.
По переднему Квайфу, если вы любите гонять аж с пробуксовкой передка, в поворотах, то может понадобится делать натяг, но поверьте уж я со своей агрессивной ездой ни разу на гражданской машине не подтягивал и так же не любитель буксовать и закапываться на бездорожье, еду в натяг.
Да на полигоне, не на своей машине фигачил так аж резина и тормоза дымились, с про расход топлива я молчу, он в два раза выше и такая резвость денег стоит, начиная от износа шин и т. д. Это нужно быть таким гурманом чтоб чувствовать натяг, я думаю кто в первые поставит любой Квайф или Лократ и хотябы проедет тыс по 100, на своем авто. Если конечно ваше авто не участвует в спортивных состязаниях.
А если вы такой знаток, то тот, кто хотябы ездил на Квайфе в любой оси без разговоров ставят себе такие вещи потому что знают что это такое и какое поведение автомобиля.
По поводу резины с подеданиями, это полный бред, проездив на своих катках с Локрайтом все лето, только в декабре с задней оси поставил на перед даже пупыри сохранились, на передних шинах есть износ, но извините 1,5 года.
Могу подсказать по шинам, берите мишлен, стереть не возможно обычно продают в месте с машиной, но по други показателям хуже и т. д.
По подшипниками, если у ваших будущих слесаре руки и оборудование из хорошего места то снимут ваши подшипники и установят, но это отдельная операция за которую тоже нужно заплатить, то есть за снятие но без гарантии.
При установке заднего Квайфа на мой Колеос при пробеге 150 тыс. я купил новые подшипники и сальники, извените 6 лет эксплуатации, при снятии обнаружился только не большой износ.
Кто уже ездил с Квайфом и знает как управляется машина за и проти не взвешивает, а ставит.
На за и против может повлиять только резина и диски.
На данный момент продал свой литой сток с резиной, который валялся со времен покупки Дастера и взял другую резину с дисками.
Для межсезонья и покатух.
Передний Квайф стоит только на моей машине, и желающих не видно.
А инфы по Квайфу полно, особенно для других марок авто, на Дастере у меня тоже в первые, но я знаю как он работает и помогает на других марках, поэтому и стремился сделать, передний Квайф для своей машины!!!
По ресурсу, любых дифференциалов, я давно не слышал, чтоб у кого-то умер дифференциал, или подшипники, даже на Вазах, и Газах.
а куда ставится передний квайф, в коробку?
а куда ставится передний квайф, в коробку?
Хороший вопрос, вот ответ.
http://youtu.be/PJyc3BHxpFM
Блокировки работают, люди нашли то что искали....возможно я скоро уйду из этой темы, но люди которым мы помогли думаю это оценят по достоинству! Ночное рандеву Вашему Вниманию http://youtu.be/t6-t8-f4M-MА зачем из темы то уходить. Очень полезная и нужная вещь. Молодцы парни!
Кулак, Regas, а какой ресурс у квайфа(заднего)?
Тоже нужно периодически разбирать и подтягивать?
Regas, как рулиться с передним самоблоком? Насколько велико реактивное усилие на руле в повороте при нажатии на газ?
Вопрос к тем, кто ставил передний самоблок, видимо к Regas. Сколько, ориентировочно, может стоить эта операция, чтобы, с одной стороны, не переплатить, а с другой стороны, не попасть к, грубо говоря, дилетантам?
Сколько, ориентировочно, может стоить эта операция, чтобы, с одной стороны, не переплатить, а с другой стороны, не попасть к, грубо говоря, дилетантам?
Сколько, ориентировочно, может стоить эта операция
Обзвонил несколько контор по городу, установка самоблока + снятие/установка коробки у всех 18000, ну и плюс, конечно, расходники, подшипники, сальники - по ним внятного ответа никто не дал. Видимо, всё вместе до 25 рублей может стоить.
В одну контору даже заехал по пути с работы, в боксе обнаружил раллийную ладу...
Кулак, Regas, а какой ресурс у квайфа(заднего)?
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------
Обзвонил несколько контор по городу, установка самоблока + снятие/установка коробки у всех 18000, ну и плюс, конечно, расходники, подшипники, сальники - по ним внятного ответа никто не дал. Видимо, всё вместе до 25 рублей может стоить.
В одну контору даже заехал по пути с работы, в боксе обнаружил раллийную ладу...
Интересует установка заднего квайфа.:heat:
К сожалению на гражданской машине разбирать и подтягивать нечего.
Износ только может быть при экстремальном вождении на спец трассах и спортивных соревнованиях на бездоре.
Создать такие условия могут только спецы автоспорта, и глубокого бездора, но не мы с вами в повседневной жизни поездками на рыбалку охоту и просто любителми покататься.
---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------
Regas, как рулиться с передним самоблоком? Насколько велико реактивное усилие на руле в повороте при нажатии на газ?
Преднатяг не большой для обычного водителя усилие есть но оно не велико, а ощущается как небольшая жесткость руля, как помощник.
Сейчас у меня более мягкие колеса ощущение приравниваю к обычному Дастеру.
Но с самоблоком по прямой и в поворотах идет так же, как по рельсам, просто задаю направление.
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------
Вопрос к тем, кто ставил передний самоблок, видимо к Regas. Сколько, ориентировочно, может стоить эта операция, чтобы, с одной стороны, не переплатить, а с другой стороны, не попасть к, грубо говоря, дилетантам?
1. Снять поставить коробку полного привода.
2. Одеть подшипники на Квайф.
2а. ( снять с вашего родного диффа подшипники, не повредив их и установить на Квайф)
3. Разобрать собрать коробку с регулировкой зазора люфта подшипников диффа самоблока Квайф.
Наличие регулировочного оборудования и регулировочных колец.
Вот примерное пособие.правдо как-то кустарно для Мини, не показано усилие закрутки болтов шестерни динаметрическим ключем, подшипники одеваются не церемонясь прям за обойму и не показана регулировка люфта.
KPXZIOB9QiM
DXS_ega7qmg
fitter77kz
11.02.2015, 17:34
Вот и я стал благодаря Алексею (Кулак) обладателем Локрайта.
Установка никаких особых проблем не составила, единственное не смог отключить фишку муфты, делал все на яме прям.
Ну и мини тестик
https://www.youtube.com/watch?v=N5nw16U0Bsc
Regas, а остались где-нибудь коды запчастей на сальники и подшипники, и какое масло лучше лить и сколько его надо? Похоже, все запчасти самому заказывать придется.
Regas, а остались где-нибудь коды запчастей на сальники и подшипники, и какое масло лучше лить и сколько его надо? Похоже, все запчасти самому заказывать придется.
На видео есть номера моих подшипников и мануал по маслу и пораметрам.
Я заливал стандартное для МКПП Рено. В раздатку масло для мостов.
Сальники и подшипники мои родные. Сняли поставили.
Если установщики без повреждений снять не могут, то лучше прикупить новое и установить.
Самое главное определить люфт натяга подшипников дифференциала и поставить регулировочное кольцо нужной толщины.
На видео тоже есть, снимается обойма малого подшипника с корпуса крышки МКПП для диффа, выколодкой, под обоймой кольцо. Установщики должны определить толщину кольца, если все нормально оставить родное либо новое определенной толщины.
PJyc3BHxpFM
Каталог http://renault.afora.ru/#c3Q9PTUwfHxzdHM9PXsiMTAiOiJcdTA0MWNcdTA0M2VcdTA0M zRcdTA0MzVcdTA0M2JcdTA0NGMiLCIyMCI6IkR1c3RlciIsIjM wIjoiSFNBUiIsIjQwIjoiXHUwNDFjXHUwNDM1XHUwNDQ1XHUwN DMwXHUwNDNkXHUwNDM4XHUwNDQ3XHUwNDM1XHUwNDQxXHUwNDN hXHUwNDM4XHUwNDM1IFx1MDQ0M1x1MDQzN1x1MDQzYlx1MDQ0Y iIsIjUwIjoiMjEgXHUwNDFjXHUwNDM1XHUwNDQ1XHUwNDMwXHU wNDNkXHUwNDM4XHUwNDQ3XHUwNDM1XHUwNDQxXHUwNDNhXHUwN DMwXHUwNDRmIFx1MDQzYVx1MDQzZVx1MDQ0MFx1MDQzZVx1MDQ zMVx1MDQzYVx1MDQzMCBcdTA0M2ZcdTA0MzVcdTA0NDBcdTA0M zVcdTA0MzRcdTA0MzBcdTA0NDcgXC8gXHUwNDE0XHUwNDM4XHU wNDQ0XHUwNDQ0XHUwNDM1XHUwNDQwXHUwNDM1XHUwNDNkXHUwN DQ2XHUwNDM4XHUwNDMwXHUwNDNiIn18fG5vcHJzPT0xNDc5fHx icmFuZD09UmVuYXVsdHx8bm9wcj09MTQ3OXx8dHlwZT09SFNBU nx8Y2F0X2lkPT1NfHxpbWc9PXx8Z3JwX2lkPT0yMXx8c3ViR3J wX2lkPT0yMUV8fE5PTV9CVklJPT0wMDN8fE5PTV9CVklJX1NJR 049PSA9IA%3D%3D
http://renault.afora.ru/#c3Q9PTUwfHxzdHM9PXsiMTAiOiJcdTA0MWNcdTA0M2VcdTA0M zRcdTA0MzVcdTA0M2JcdTA0NGMiLCIyMCI6IkR1c3RlciIsIjM wIjoiSFNBUiIsIjQwIjoiXHUwNDFjXHUwNDM1XHUwNDQ1XHUwN DMwXHUwNDNkXHUwNDM4XHUwNDQ3XHUwNDM1XHUwNDQxXHUwNDN hXHUwNDM4XHUwNDM1IFx1MDQ0M1x1MDQzN1x1MDQzYlx1MDQ0Y iIsIjUwIjoiMjEgXHUwNDFjXHUwNDM1XHUwNDQ1XHUwNDMwXHU wNDNkXHUwNDM4XHUwNDQ3XHUwNDM1XHUwNDQxXHUwNDNhXHUwN DMwXHUwNDRmIFx1MDQzYVx1MDQzZVx1MDQ0MFx1MDQzZVx1MDQ zMVx1MDQzYVx1MDQzMCBcdTA0M2ZcdTA0MzVcdTA0NDBcdTA0M zVcdTA0MzRcdTA0MzBcdTA0NDcgXC8gXHUwNDFhXHUwNDMwXHU wNDQwXHUwNDQyXHUwNDM1XHUwNDQwXHUwNDRiIFx1MDQzYVx1M DQzZVx1MDQ0MFx1MDQzZVx1MDQzMVx1MDQzYVx1MDQzOCBcdTA 0M2ZcdTA0MzVcdTA0NDBcdTA0MzVcdTA0MzRcdTA0MzBcdTA0N DcifXx8bm9wcnM9PTE0Nzl8fGJyYW5kPT1SZW5hdWx0fHxub3B yPT0xNDc5fHx0eXBlPT1IU0FSfHxjYXRfaWQ9PU18fGltZz09f HxncnBfaWQ9PTIxfHxzdWJHcnBfaWQ9PTIxQ3x8Tk9NX0JWSUk 9PTAwM3x8Tk9NX0JWSUlfU0lHTj09ID0g
http://renault.epcdata.ru/duster/18138/mechanical/mehanicheskaya_korobka_peredach/differencial/?bvii=003
http://renault.epcdata.ru/duster/18138/mechanical/mehanicheskaya_korobka_peredach/karteri_korobki_peredach/?bvii=003
http://renault.epcdata.ru/duster/18138/mechanical/mehanicheskaya_korobka_peredach/karteri_korobki_peredach/01039616/?bvii=003
Да, цены на вроде-бы мелочь совсем не маленькие.
8200 884 113 Renault Сальник привода левый - 1044,69 руб.
8200 983 398 Renault Сальник привода правый - 1780,86 руб.
8200 914 516 Renault Подшипник дифферециала - 2011,93 руб.
8200 914 499 Renault Подшипник дифферециала - 2011,93 руб.
Это в EXIST.RU со скидкой.
8200 884 113 Renault Сальник привода левый - 1044,69 руб.
8200 983 398 Renault Сальник привода правый - 1780,86 руб.
8200 914 516 Renault Подшипник дифферециала - 2011,93 руб.
8200 914 499 Renault Подшипник дифферециала - 2011,93 руб.
Закиньте, кто-нить это в первый пост, чтоб потом не искать.
по подшипникам аналоги точно есть дешевле и лучше по качеству.
по сальникам надо смотреть, скорее всего тоже. есть
Ещё раз задам вопрос по маслу в КПП, ибо рекомендации Рено для коробки - 75W-80, GL-4, а рекомендации НИРФИ для самоблока - 75W-140, GL-5, хотя заявлена и работа на "обычных" GL-5 75W-90, 80W-90, 85W-90.
Ещё раз задам вопрос по маслу в КПП, ибо рекомендации Рено для коробки - 75W-80, GL-4, а рекомендации НИРФИ для самоблока - 75W-140, GL-5, хотя заявлена и работа на "обычных" GL-5 75W-90, 80W-90, 85W-90.
Я залил по рекомендации Рено в КПП 2л.
http://www.texkom.ru/good2.php?rid=50&id=64811
После обкатки от 3-5тыс. залил свежее.
Для раздатки и заднего моста
http://www.texkom.ru/good2.php?rid=50&id=33945
НИРФИ рекомендует для мостов.
По маслу типа кастрол-75W-140 рекомендуется для самоблоков, на крутые тачки, типа как у ниссан GT-R, Мицубиси EVO и аналоги, а какой там самоблок?, он дисковый!, либо сложная многодисковая конструкция в тех же мостах.
Нужна статистика по использованию масел с квайфа ми, допустим частое буксование в грязи под тяжелыми нагрузкими, ее наверно нет, лично я и не задумывался об этом, потому что давно все придумано и изучено.
Либо так http://www.texkom.ru/good2.php?rid=50&id=33966
Либо с 6,25минуты cIBSBftoNLo старый аналог.
Даже если зальете 75-140 на свое усмотрение.
Замена после обкатки и дальнейшая эксплуатация.
Всё, поставил. Теперь и в Питере есть Дастер с передним и задним самоблоками.
Отчет тут: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=296824&postcount=347
Теперь можно ехать на тест драйв? Или обкатка пока?
Можно. Думаю, 9-го можно устроить. Может даже темку отдельную создать и народ позвать :ok:
Я могу работать в субботу узнаю про девятое.
Xalava, создал темку http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4515
coach008
16.03.2015, 15:43
:sad:Самоблокирующийся задний дифференциал системы КВАЙФ от Кулака.
Добрый день Уважаемые члены клуба и гости!
Хочу предложить Вам уникальную возможность за небольшие деньги добавить своему авто внедорожных качеств путем установки заднего дифференциала с самоблоком. Чуть позднее будет выпущен серийно Квайф в коробку.
Я первый, совместно с фирмой НИРФИ НН, внедрил отработанную десятками лет технологию в диф. Дастера. и очень доволен.
Условия покупки:
1. Заказ в личку(в своб.форме)
2. Предоплата по факту согласования с Вами отправки 16000 руб.(дифф. с самоблоком, гарантийный талон на год, накладная- все это от производителя ООО"НИРФИ", т.к. продажу Вам производит компания, я лишь снижаю их цену). Членам клуба скидка-5%, Администрации-15%
3. Самоблок разработан и изготовлен с моим участием фирмой ООО "НИРФИ" г.Нижний Новгород.- дорожка- samoblok.ru
4. Кроме того Вам будет выслана моя подробная инструкция по снятию/ установке. Общие инструкции:
http://www.drive2.ru/l/3175350/
http://www.drive2.ru/l/2947464/
В Москве и моск. обл. могу помочь с квалифицированной установкой цена по дог-ти но дешевле всех.
5. Самоблок производства НИРФИ НН, имеет персональный идентификационный (серийный) номер и гарантию от пр-ля 1год.
Это мои тесты самоблока, постоянно выходят новые!
http://www.youtube.com/watch?v=iKmoAirX91s
http://www.youtube.com/watch?v=TCJqQMR7KDc
http://www.youtube.com/watch?v=3dIym09xOs0
http://www.youtube.com/watch?v=k-Ve8j-mWxs
http://www.youtube.com/watch?v=aPOhlOgrv-8
http://www.youtube.com/watch?v=R3MmkiYEX2o
http://www.youtube.com/watch?v=zOyxfxPKiHs
http://www.youtube.com/watch?v=oHwGi9jGEo8
http://www.youtube.com/watch?v=74xDFP-klgY
http://www.youtube.com/watch?v=myu8YLlV-HY
http://www.youtube.com/watch?v=1WmbsPstzy0
http://youtu.be/osl04mjvpNM
Внимание! Друзья! Появилась(опять же впервые на Дастер) блокировка/разблокировка локрайт в родной задний дифференциал! Разработка и изготовление гл. Конструктора НИРФИ(патент). Условия покупки те же, гарантия на "жизнь" авто, цена у Конструктора НИРФИ-20000руб. через меня или партнеров(KMZ-Regas) 18000руб. со скидкой Клубням 17000руб. Устанавливается в родной дифф. без всяких регулировок за 5-10 мин!
Внимание! ООО"НИРФИ" начало реализацию передних самоблоков "Квайф" по ценнику 19000руб. И как обычно обратившись к нам, Вы можете купить у НИРФИ со скидкой 18000руб. или Клубням 17000руб. Условия покупки прежние! Партии изготавливаются по мере набора не менее 5 заказов!
А гарантию не снимут после установки самоблока??
Почитайте 7-й раздел FAQ:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1900#8
Хотя, в данном случае, есть большая вероятность в отказе на ремонт по гарантии подвески, но у нас не один дилер, так что с этим проще
Нашел мануал на задний редуктор ниссана. Там зазор в главной паре указан 0,13, как и в классических редукторах. Я такой и выставил, но у меня подвывал после 80км в час. Проездил с присадкой хадо больше 5т.км, сейчас почти тишина.
Но самое интересное, что у меня есть запасной редуктор с пробегом 700км и там зазор в ГП где-то 0,25.
И чему верить?
Вниманию Владельцев будущих и настоящих Для упорядочивания процесса производства и доставки блокировок размещайте заказы на моем ящике alexshe52@yandex.ru! определяем период сбора заявок до 5 апреля, потом пока не вышлем всю партию будет тайм аут 2-3 недели...на сегодня подготовленно на 50% еще 30 локрайтов ВЫ можете уже сделать заказ предварительно внеся залог 5000 руб. ЦЕна локрайта 20000руб. Клубням скидка 19000руб. Производитель теперь сам вообще не реализует продукцию...доставка Автотрейдинг , Пэк или ЕМС почта!...заказывайте друзья скоро охота , рыбалки шашлыки ит.д.!
Клубням скидка 19000руб.
То есть стоимость самоблока - 1000 рублей???
Дмитрий Сталь
28.03.2015, 23:51
То есть стоимость самоблока - 1000 рублей???
И скидка на установку 10000. :)
Не, если серьёзно, заказал бы Локку с удовольствием . Блин, ставить где?
Самому - не вариант. Подскажите спецов в районе Электросталь - Ногинск - П.Посад.
Может есть у кого информация. Вариант " дядя Вася попробует " - не вариант. Нужны спецы, дающие гарантию на свою работу. Ну и цена работы адекватная.
P.S. Тому, кто даст наводку, МАГАРЫЧ.
Не, если серьёзно, заказал бы Локку с удовольствием . Блин, ставить где?
Самому - не вариант. Подскажите спецов в районе Электросталь - Ногинск - П.Посад.
Может есть у кого информация. Вариант " дядя Вася попробует " - не вариант. Нужны спецы, дающие гарантию на свою работу. Ну и цена работы адекватная.
P.S. Тому, кто даст наводку, МАГАРЫЧ.
С локкой все проще, там используется штатный дифференциал и поэтому все что в редукторе есть, остается на местах, поэтому зазор в ГП мы не меняем и не мучаемся с его установкой. Вытряхиваем внутренности штатного диффа и вставляем локку. Поэтому и "дядя Вася " справиться с этой простой работой. Причем видеоролики, как вставлять уже есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot