Просмотр полной версии : Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины
Гоняю на MICHELIN X-Ice North 2 215/65R16
Резиной пока доволен.
ВФилиппыч
09.12.2012, 07:57
Гоняю на Хакке-7 ,привезенной из Финки .Резина очень достойная.
ну вам-то питерским и еще в России покупать зимнюю резину.....я бы тоже там купил, но.....
ВФилиппыч
09.12.2012, 08:03
Ну так а что мешало заказать;)
Только хакка 7, только из Финляндии. Которую, кстати, можно заказать у меня
http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/2/5/8/i258004.jpg
ВФилиппыч
09.12.2012, 17:30
вот
190 км/ч скорость написана... Интересно, где гонять на ней нормальному здоровому головой человеку?
ВФилиппыч
09.12.2012, 17:35
Игорь я на своей,Максимум что было 140.Это по асфальту.А так конечно 190 гонять это с мозгами поругаться.
Это при том, что у меня больше 160 не получается. И это летом. Особого комфорта на этой скорости не испытал. Про зиму вообще молчу
У меня BFGoodrich G-Force Stud. Как по снегу - не знаю пока (у нас его практически нет), разгон хороший, но тормозит на льду не ахти (может я привередничаю?), на предыдущей авто была Хака 5, более шумная, но тормозила лучше. ИМХО.
Старый добрый Hankook w409
Скока на коляна будет стоить?
Скока на коляна будет стоить?
Укажи размерность, мы же на Дастерах не знаем :)
Нордман 4. Такой
http://s017.radikal.ru/i416/1212/ce/174514b862a5t.jpg (http://s017.radikal.ru/i416/1212/ce/174514b862a5.jpg)
http://s017.radikal.ru/i423/1212/b4/c17d2532a41at.jpg (http://s017.radikal.ru/i423/1212/b4/c17d2532a41a.jpg)
Покупался "чисто" из практических соображений - если погибнет одна покрышка, то в ближайшем магазине её куплю.
Претензий нет. Дальше посмотрим.
Нордман 4. Такой
Покупался "чисто" из практических соображений - если погибнет одна покрышка, то в ближайшем магазине её куплю.
Аналогично, только на стилягах. :smile:
Резиной пока доволен, правда, со снегом у нас как-то не ахти пока. :unknw:
Нордман 4. Такой
У меня такие же,только соответственно для степвея,покупались по причине дешевого варианта(была какая то акция),резиной так же доволен(за такие то деньги).
Скиталец
13.12.2012, 01:12
Катаюсь на Хакке7 финка,на днях сработала АБС,так даже дернулся.Забыл уже,что она у меня есть.Сначала резина шумела сильно,но потом прикаталась и теперь я доволен.Осталось посмотреть сколько шипов эту зиму не переживет.
Скиталец, я надеюсь, что все шипы останутся, иначе финнам не респект
Скиталец, я надеюсь, что все шипы останутся, иначе финнам не респект
Ситуации разные бывают...
Успел разок буксануть прямо на рельсах.:mda: Теперь самому потери интересны... (на логане стоял Нордман+, за 6 зим потеря шипов незначительная, правда и пробег не большой - общий зима-лето ~ 55000)
Успел разок буксануть
Я,кстати, постоянно буксую. Постоянно с проворотом трогаюсь. Уже на режим авто перешел, стал чаще с первой трогаться, но все равно проворот есть.
Я,кстати, постоянно буксую. Постоянно с проворотом трогаюсь. Уже на режим авто перешел, стал чаще с первой трогаться, но все равно проворот есть.
Вырывает шипы обычно букс на рельсах или колодцах... А так - не особо страшно, хотя и хорошего ничего в этом нет.
Я,кстати, постоянно буксую. Постоянно с проворотом трогаюсь. Уже на режим авто перешел, стал чаще с первой трогаться...
Зачем с первой? Чем ниже передача, тем больше вероятность пробуксовки колес.
Зачем с первой? Чем ниже передача, тем больше вероятность пробуксовки колес.
Согласен! Я на своем полном недоприводе зимой стараюсь со 2-й стартовать.
Вот. Может кому пригодтся http://besttyres.su/itemID/20/390/article/391/
пауль-пауль
18.12.2012, 17:45
хака-7 из финки,поначалу действительно шумновато,а потом либо шипы прикатались,либо я привык и внимание на шум обращать перестал,но резина действительно достойная:smile:
У меня, кстати, Данлоп тоже гудеть как самолёт перестал. Прикатался наконец, наверное.
По ездовым качествам хорошо. На асфальте не болтается, на льду тормозит, в снегу гребёт. Но с самого начала, гул на скорости выше 90 издавала оглушительный.
Skipper-Влад
18.12.2012, 19:13
Для информации, может кому и пригодится Тесты зимних шин от testauto.ru (http://sandero.ru/forum/563-rukovodstvo-po-ekspluatacii-renault-sandero-manual.html)
Клубни!
Предупреждаю на примере своего печального опыта...
Купил Нордмана 4. Тихий ужас. Уже 2 раза уходил в обочинный сугроб на минимальных скоростях. Начал разбираться - шипы посажены очень глубоко и практически не выступают за протектор.
проверяйте при покупке. Я - попал. Надо покупать другую резину.
Начал разбираться - шипы посажены очень глубоко и практически не выступают за протектор.
Не очень глубоко, это сколько в мм? Обычно от 1 до 2,5 мм, у Ваших шин было меньше 1 мм?
Начал пользовать НФ-5, шумны на асфальте, но рулятся очень приятно, на лед еще не попадал, хорошо идут по грязной грунтовке, успел застать до морозов, по снежной целине назад гребут гораздо лучше, чем вперед, ожидал лучшего.
Да, с АБС вообще не понял, есть она у мну на машине или нет, не срабатывала ни разу, ни летом, ни зимой, м.б. мне её забыли поставить :cray:
Не очень глубоко, это сколько в мм? Обычно от 1 до 2,5 мм, у Ваших шин было меньше 1 мм?
Начал пользовать НФ-5, шумны на асфальте, но рулятся очень приятно, на лед еще не попадал, хорошо идут по грязной грунтовке, успел застать до морозов, по снежной целине назад гребут гораздо лучше, чем вперед, ожидал лучшего.
Очень глубоко. Практически не выступают. Рукой еле чувствуются.
Надо покупать другую резину
Могу даже сказать какую, у кого и за сколько:biggrin:
У меня, вроде, выступают... И ведет себя вполне достойно, пока доволен...
Еще бы снежку для полного тестирования хоть чуток, а то был одно утро - (машина на нордмане вела себя хорошо), да весь растаял...
Возможно, Вам попалась бракованная партия... :scratch_one-s_head:
Если можно, ради любопытства, штангелем замерьте выступание шипов.
Могу даже сказать какую, у кого и за сколько:biggrin:
Для меня теперь единственный вариант без обсуждений: Continental ContiIce BD. Изначально ее хотел - решил скроить...
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
Если можно, ради любопытства, штангелем замерьте выступание шипов.
Уже. Максимум 0,4 мм.
без обсуждений: Continental ContiIce BD
да не вопрос
да не вопрос
А детали? Можно даже в личку. У нас 7100 за колесо.
есть тема про покупку шин. Все туда
Грузовик
18.12.2012, 22:42
Купил Dunlop SP Winter ICE 01 215/65 R16 102T в шинсервисе 4 колеса за 4480р штука и 2250 шиномонтаж, итого 20170р .. на всё про всё... резина японская, доволен, на скорости гудит, но безопасность превыше всего.
Ha Nokian Hakkapeliitta 5 забирал машину с салона, стоит хорошо, гребёт тоже, до предела боковых скольжений не смог довести - инсктинт самосохранения не даёт. проездил часть марта весь апрель и с начала октября. по асфальту примерно 2т км, и 3 по снегу и наледи. шипы все на месте. серьёзный минус сильно шумит на асфальте. друг на 2 своих машинах на 5 отъездил 4сезона, сказал ни на одной резине до этого шипы так хорошо не сохранялись. не знаю как в средней полосе а северо западе я считаю что альтернативы 4ке- гиславед, нокия,континенталь, мишлен-нет. дорого -да, но такой безопасности и чувства уверенности, удобства от зимней езды на более дешовой резине не получить. все кого я смог убедить попробовать дорогую резину больше никогда другие варианты не расматривали, экономят на чёмто ещё, но только не на зимней резине.Очень трудно убедить людей которые ездят на резине подешевле, разница между топ производителями огромна, скопированный рисунок и шипы не гарантируют что резина будет вести как дорогая есть ещё состав резины и конструкция корда. сам на эти грабли наступал. когда 7 лет назад пересел на гиславед тогда ещё 3, перестал боятся зимы, приезжать с сырой спиной и сведенными от усталости плечами с перегона км 800 ,обгоны на льду и каше из подвига превратились в незначительное событие. Ездим на охоту на ниве и моём дастере по очереди, нива одета во что то отечественное, где в безобидной ситуации на прямой на ямках ниву выставляет в занос чуть не поперёк дороги на небольшой скорости там я еду в 2раза быстрее и не то что есть намёки на снос, я специально не могу машину выставить в занос(ручником боюсь, муфту бы не сломать).
ещё пример друг лет15 отъездил на гиславеде на разных машинах, 2 года назад взял Q7 отдали на зимнем купере, смучался после гиславеда в трудных дорожных люди на переднеприводных машинах
На зиму Поставил 215/70/16 Cooper Discoverer (не Китайцена 6000 за штуку) Резина в меру мягкая,не шумная(небольшой гул имеется из за шипа,но не болше бриджстоуна у меня Бридж. до этого на ниссане стоял),протектор глубокий-гвозди не страшны,хороший выброс снега из протектора,ошиповка минимальная,посредине нет шипов для контакта с асфальтом,сейчас у меня в городе до -17и снег,две недели активно катаюсь,проблем с заносом и торможением нет. Очень хорошо смотрица с этим размером(215/70/16),авто немного выше,арка заполнена,вид мощнееhttp://www.dusterclubs.ru/vb/picture.php?albumid=349&pictureid=3133,http://www.dusterclubs.ru/vb/picture.php?albumid=349&pictureid=3134,http://www.dusterclubs.ru/vb/picture.php?albumid=349&pictureid=3135,на первом фото в сравнении с размером235/60/16,задеваний в арках 100% нет!http://www.dusterclubs.ru/vb/picture.php?albumid=349&pictureid=3333http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=23&pictureid=178
Езжу на GoodYear UltraGrip Ice Arctic. Поставил достаточно давно, еще когда снега не было. По асфальту идет отлично, единственное отличие от штатных - немного возрос тормозной путь. На снегу и льду ведут себя устойчиво, не плавают. Цепляются всеми шипами))) До 50 км/ч их не слышно, свыше 60 и примерно до 80 появляется гул. Дальше то ли не слышно, то ли теряются на общем фоне.
И еще. Отбалансировались на родной стилизованной штамповке хорошо. Максимум, что поставили на колесо - 50 грамм. По сравнению с теми блямбами, которые висели на штатной - небо и земля.
Гоняю на CONTINENTAL IceContact BD 215/70 R16
Доволен на все 100%, нареканий нет.
680
Самарины 876
20.12.2012, 10:00
Резину брали по рекомендации двоих друзей, один гоняет на фрилендере, другой на витаре. Обе машины 4х4. Так что взяли:
Toyo Open Country I/T
681
Бюджетной машине - бюджетная резина! КАМА-Евро 215/60 R16 (выше не было). Ставлю уже на вторую машину. Сравнивать не с чем. Но подвеска после Амтела штатного стала як "французская булочка". Шумна в меру. Иногда случаются пробуксовки со старта. Вот еще хотел спросить звук странный бывает при динамичном разгоне на повороте из колесных арок (ГЫЫР). При пробуксовке колес звук другой бывает. Что это может быть???
sergey157rus
20.12.2012, 11:04
Андрей где же ты раньше был, я взял "мишку" доволен, правда шумновата.
Хакка как по шуму??
Sher-khan
20.12.2012, 16:32
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117335&SECTION_ID=5179
Интересно может кому.
У меня Nokian Hakkapeliitta 7, претензий нету, езжу с конца октября. Был на ТО, мастер сказал, что у него Hakkapeliitta 5, для его агрессивного стиля езды, говорит лучше. Ну лично я езжу спокойно, дорогу держит хорошо, стараюсь ездить осторожно, а то разгонишься, долго катится, большой тормозной путь по льду.
Blackstar
20.12.2012, 18:09
Форумчане, срочно посоветуте резину, предел до 6 т.р. за баллон, пока присмотрел
Goodyear Ultragrip Ice Arctic за 5900р
http://live60.ru/uploads/board/board/1290695354_rez.jpgGislaved Nord Frost 5, вторую зиму, на Дуське, соответственно, первую.
После штатного Амтела - на дороге сказка. Слетали с женой в Питер и назад, если бы не резина, наверняка стоял бы вместе с фурами.
Но, на следующую зиму, конечно, поменяю на более приличную, или Конти, или Хакку!
С уважением, Александр
Всегда зимой только на Бриджиках юзаю. Сейчвс у меня "Бриджстоун Айс круизёр 7000"
Форумчане, срочно посоветуте резину, предел до 6 т.р. за баллон, пока присмотрел
Goodyear Ultragrip Ice Arctic за 5900р
Очень хвалят ее.
Blackstar
20.12.2012, 19:34
Continental ContiIceContact
Gislaved Nord Frost V
Goodyear Ultragrip Ice Arctic
Пока мои мысли на эти баллоны, завтра буду кататься по магазинам.
ВФилиппыч
20.12.2012, 20:10
Blackstar, Вы в каком городе находитесь?
volody73
21.12.2012, 17:31
Дастер буду брать в разгар зимы, поэтому резину зимнюю менеджер настоятельно рекомендует (естественно) прямо в салоне. Сейчас там есть Dunlop WinterIce01 R16/215/65 шип. по 6350. Я с зимней резиной не сталкивался до этого, так что не знаю, стоит ли эту брать. Посоветуйте.
ВФилиппыч
21.12.2012, 18:50
Дастер буду брать в разгар зимы, поэтому резину зимнюю менеджер настоятельно рекомендует (естественно) прямо в салоне. Сейчас там есть Dunlop WinterIce01 R16/215/65 шип. по 6350. Я с зимней резиной не сталкивался до этого, так что не знаю, стоит ли эту брать. Посоветуйте
Обратитесь к Zap может чем и поможет.
Я с зимней резиной не сталкивался до этого, так что не знаю, стоит ли эту брать. Посоветуйте.
Брал на такой-же. Нормальная резина. Только гудеть будет сильно, пока не прикатается.
connector
21.12.2012, 19:23
Кратенько отчитаюсь о BFG g-Stud в штатном размере. На асфальте - почти как летом, очень уверенно. В снегу гребет хорошо, укатанный снег - отлично, почти как на асфальте. При торможении на небольшой скорости аж клюет. Обычная дорожна наледь - хорошо, траекторию держит, тормозит прогнозируемо. На чистом гладком льду похуже, но чувства неуверенности не вызывает. ABS еще не заставил потрещать. В минусе - движение в ледяной колее. Соскальзывает пытаясь занять наболее устойчивое положение. При этом вылезти из колеи труда не составляет.
По надежности шипов посмотрим весной:smile:
Blackstar
22.12.2012, 08:34
Blackstar, Вы в каком городе находитесь?
г. Киров Кировская обл.
ВФилиппыч
22.12.2012, 09:28
Да далековато. Но попробуйте связаться с Zap он умный может чего придумает.
http://live60.ru/uploads/board/board/1290695354_rez.jpgGislaved Nord Frost 5, ...
Я себе поставил такую же - Gislaved Nord Frost 5 DD.
Доволен.
Взял себе NEXEN Win-Spike 215/65 R16 102T TL XL шип.по распродаже ,полностью устраивают,тише чем родной континенталь,дорогу держат очень неплохо.
Skipper-Влад
22.12.2012, 21:59
Пользую хаку 7 http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=8292&postcount=3
Хакка-7! Гребёт как танк по снегу и льду! И на трассе уверенно! Рекомендую!
Hakkapeliitta 7 :wink2:
жаль, не знала, что можно было обратиться к Zap. Покупала в Москве.
Все, кто хочет купить шины заходите сюда (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=212).
Blackstar, комплект континенталя обойдется вам вместе с доставкой в 25к.
Больше здесь отвечать не буду. Все таки здесь про саму резину. Все детали по приобретению, доставке, ценах и т.д. по ссылке сверху
А ЧТО ПОСОВЕТУТЕ НА ПЕР.ПРИВОД-ЕЗДА В ОСНОВНОМ ГОРОД
Я поставил MICHELIN X-Ice North 2, пока доволен, но зима ещё не кончилась... В принципе, есть уверенность, что "сюрпризов" не будет.
Взял себе NEXEN Win-Spike 215/65 R16 102T TL XL шип.по распродаже ,полностью устраивают,тише чем родной континенталь,дорогу держат очень неплохо.
--------------------------------------------------------------------------------
Согласен, поставил себе аналогичную, вполне доволен. Особенно хороша в движении по снежной укатанной колее, практически идеально.
[QUOTE=Max51;5128]Клубни!
Купил Нордмана 4. Тихий ужас. Уже 2 раза уходил в обочинный сугроб на минимальных скоростях. Начал разбираться - шипы посажены очень глубоко и практически не выступают за протектор.
проверяйте при покупке. Я - попал. Надо покупать другую резину.[/QUOTE
С конца осени на нордмане 4, при включенной голове всё хорошо (я про себя), доволен резиной (и головой пока тоже).
DUNLOP winter ice 01, достался от ОД, Вроде даже ничего, до этого катался на данлопе липучке
Купил Cooper Discoverer M+S2. Резина очень понравилась, на асфальте не шумит, по сухому снегу, выше середины колес, без проблем. По укатанному снегу, практически лед, прекрасно держит дорогу, а на асфальте покрытом льдом понял что дорога скользкая только когда остановился. При - 27, ниже не было, резина эластичная. Вывод- резина хорошая, но не надо увлекаться скоростью , хотя поведение машины провоцирует на это. В экстремельных режимах не пробовал, не было возможности. Возможно это только мое мнение, но пока только плюсы.
Дачничек
26.12.2012, 21:34
Гоняю на Хакке-7 ,привезенной из Финки .Резина очень достойная.
Кстати, вопрос к знатокам: Вышеотмеченная резина Хакка-7 продается двух типов: с приставкой в названии SUV и без таковой . SUV расшифровывается как "для внедорожников", а та , что без этой приставки, логично предположить - для остальных машин.
Так вот, кто знает, насколько различаются эти типы, в чем "фишка" SUV ?
Причем, когда присматривался на сайтах к Хакка-7 с приставкой SUV - цена уж больно "кусается"....
[QUOTE=Max51;5128]Клубни!
проверяйте при покупке. Я - попал. Надо покупать другую резину.[/QUOTE
С конца осени на нордмане 4, при включенной голове всё хорошо (я про себя), доволен резиной (и головой пока тоже).
Рад за Вашу голову!
Я же указал, шипы посажены глубоко, даже слишком. Наводил справки, была партия бракованной резины этой. Шипы просто не работают, они не достают до покрытия.
Катаюсь на Нордмане4 с 17.11.2012г. Кайфую и балдею. Хорошая резина, недорогая и качественная. Если чё, то один баллон всегда можно купить в любом магазине без ущерба для бюджета. Всем рекомендую.
sergey157rus
26.12.2012, 23:03
Я себе поставил такую же - Gislaved Nord Frost 5 DD.
Доволен.
Достойная резина отездил на ней 3 сезона, нареканий нет!!!
MICHELIN X-Ice North 2-мой выбор. Мне нравится.
Skipper-Влад
19.02.2013, 20:48
fF2MguxE95g
Так вот, кто знает, насколько различаются эти типы, в чем "фишка" SUV ?
Причем, когда присматривался на сайтах к Хакка-7 с приставкой SUV - цена уж больно "кусается"....
SUV имеет большую прочность, рассчитана на более тяжелые машины. Для нас подходит и обычный. Для нашей размерности колес Дастер ничуть не тяжелый.
Сам езжу на Гудьир АЙс Арктик. Прекрасно. По льду, снегу везет очумело, по асфальту очень хорошо, практически отлично. Шумит после обкатки не сильно для шиповки (т.е. шум все таки присутствует. терпимый даже на сухой трассе). Поначалу гудел сильно.
гоняю на такой гиславед норд фрост 5,проблем нет
Grandtour dci
24.02.2013, 21:50
На дизельном Мегане пользовал Бриджстоун айскрузер 5000,вполне хорошая резина. Сейчас на Меган 3 Хакапелита 7,помоему излишне мягкая.
СержАнт_78
25.02.2013, 05:35
Более 12000 пробега на GOODYEAR UltraGrip Ice Arctic - устраивают полностью. Вылетел один шип спереди.
вопрос не совсем в тему, но все же.... какое давление выставляем в баллонах? какое является оптимальным?
СержАнт_78
27.02.2013, 23:52
какое давление выставляем в баллонах? какое является оптимальным?
Я думаю для каждой резины- свое. Свою накачал до 2,5 и потом снижал по 0,1 (и ездил) до 2 кг. Мне показалось оптимальное 2,2- так и держу.
Мой выбор за Нокией. Проверено множеством зим. http://www.drive2.ru/cars/renault/duster/duster/dibronx/journal/46233/#post
Был у меня Hankook W409 Winter i Pike на Логане 6 лет. Че хотите думайте, хотите верьте, хотите нет, мне все равно.
Писал я неоднократно. Резина Hankook W409 Winter i Pike - отличная резина. Не подвела ни разу. Шипов потерял штук по 4-5 на каждом, и даже меньше. Давление в шинах проверял постоянно. Покрытие было разным -лет-снег-каша...вперемешку...
Щас на Мишлене XIN2... че же я такой счастливый поперся за Мишленом, если бы можно купить Hankook W409 Winter i Pike ?
Да просто все. Эксперимента ради. Погнался за рекламой по ТВ, ценник был не критичен и бла бла бла....
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200662764/xlarge/210514524.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200662764/210514524/)
Спросите -Ну чО ? разница есть... Отвечу - ДА!!! В цене и в названии. Мишлен дороже. А как же при эксплуатации ?
а я вопросом на вопрос.. Если бы я знал что Мишлен будет так же вести себя , а порой и хуже Hankook W409 я купил бы его ? Конечно НЕТ!!!! Покупка Мишлена кроме как разочарования о потраченных напрасно деньгах ничего не приносит... Нет в ней того понта, того самого пафоса, той безопасности, когда Бибендум ( эмблема Мишлена ) тормозит машину... обыкновенная резина. Простой ширпотреб за дорого. Нет в ней нихрена ваще. Шумит сильнее Ханкука 409, рулит так же иногда мотало на ней так же и скользит она порой раньше Ханкука 409. Всё это понты - покупка Мишлена. Жизнь внесла свои коррективы. Не то качество, что возможно было ранее, не то всё, всё не то... Обычная резина для массовки с средними показателями, по всем показателям. Шляпа короче. С теми скоростями с которыми я эксплуатировал ранее Ханкук 409, Мишлен XIN2 можно было не брать. Нет фееричной разницы.
Вообщем шляпа
Продолжу. Чтоб ясность была у меня полноприводный Дастер и я езжу на режиме АВТО.
Вообщем дело к весне. Решился я на покупку к весне резины АТешной ( кто знает поймет ), чтоб и по грязи и по шняге...
и купил, чтоб всем дух перехватило КЕТАЙСКУЮ резину MAXXIS AT-771 , в народе ее просто шоссейкой зовут, за рисунок не грязевой... Тут весенние лучи солнца разогрели Москву, а было это 25,02 и я не выдержал и переобулся в нее
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200670934/xlarge/210781935.jpg
а русскую пословицу призабыл... Пришел Марток-одевай семь порток...
Подморозило вдруг... А мне чё? переобувать опять колеса ? Не, я не такой...
Стал ездить. И езжу и езжу и езжу... и по льду и по снегу и по льду и по мокрому асфальту...
А один товарищ, не буду называть его имя, постоянно меня подтрунивает , типа тебе колеса зимние со склада принести...
А мне не надо... А почему? Да потому что щас я на кЕтайской резине себя чувствую спокойнее, чем на Мишлене...
И мало того эксперименты ставлю.. пробую в заносы зайти, разгоняться по льду ( благо есть где ) ..тренирую навык "железные яица", думаю будет щас..что то щас произойдет.. а ничего не происходит.. Всесезонка не срывается в букс, как Мишлен XIN2 , который постоянно пробуксовывал на тех же местах, где я эксперимент ставлю на MAXXIS AT-771 , нет проблем никаких.. и морозы были -17С и до нуля падало и внезапно подмораживало, и на режиме 2WD я специально ездил, чтоб понять насколько же разница в приводе будет... не нашел я ничего кроме положительного эффекта от кЕтайца, и о разочаровании в Мишлене. Сосед на Паждеро ездит на такой, недавно увидел. Спросил, как ты.. а я уже не первый год не беру ЗИМНЮЮ... Все отлично...
п.с. у отца стоит ДАНЛОП АЙС 01 , так вот он на асфальте раза в два тише Мишлена XIN2
п.с.2 На зиму все же буду переобувать зимнюю шипованную резину, и будет этот Мишлен, не выбрасывать же его или
продавать. Просто сегодня точно знаю, не лучший производитель на рынке, ждать от него чудес не стоит.
и так чуток про Хакку... такая же шляпа. Да и по сути многим она не по карману, может и хорошо, разочарований не будет...
Удачи !
На прошлой машине(лачетти) стояла резина "bridgestone" ( http://koleso-vianor.ru/assets/images/tires/winter/Bridgestone/ICE%20CRUISER%207000.jpg ) . За 3 зимних сезона ни одного шипа не вылетело, дорогу на трассе держит очень хорошо.
Из недостатков отмечу шумность.
В последнюю зиму заметил, что по льду резина потеряла свою цепкость. Слышно как шипы гребут по льду, но в небольшую горку с места машина уже подняться не может. Может резина от времени задубела, может немного стёрались какие-то канавки (хотя не похоже: http://s41.radikal.ru/i094/1306/4d/fe4918ec673b.jpg ), а может это мои субъективные впечатления.
В общем, как бы там ни было, решил попробовать какую-нибудь другую резину. Почитал разные отзывы в инете и из того что можно было заказать у нас в городе, на прошлой неделе купил себе вот такую: http://kolobox.ru/shiny/goodyear/ultragrip-ice-arctic/goodyear-ultragrip-ice-arctic-215-65-r16-98t-527944
Всё-таки летом покупать зимнюю резину выгодно. :)
Купил на 500руб. дешевле чем указано в вышеприведённой ссылке, т.е. сэкономил 2 тысячи+стоимость доставки.
Так как эта модель является новинкой, то шанс попасть на лежалую дубовую зимнюю резину был исключён.
Сразу бросилось в глаза, что боковина на этой резине очень мягкая, буквально пальцем продавливается. Я прям даже расстроился из-за этого.
В связи с этим хотелось бы узнать у тех кто пользовал такую резину, есть ли проблемы с возникновением, например, грыжи после контакта боковины с бордюром, ну или какой-нибудь льдышкой?
А может быть такая мягкая боковина сейчас на всех новых моделях шин?
P.S. В магазине шины других производителей пощупать не удалось так как не сезон.
Смотри восемью постами выше.
Пробег за зиму что-то около 8 тыс. Ничего не вылетело. Сзади вид практически новых. Спереди вокруг шипов резина пообтерлась несколько.
Были и ухабы и бордюры (почти еждневно) и быстро и медленно. И снег и лед и в основном сухой асфальт.
Отлично.
Сейчас в юниполе 4900 с мелочью. Самое выгодно предложение.
А что значит "Спереди вокруг шипов резина пообтерлась несколько."?
Там вроде обычный шип стоит, он отличается от стандартного только по форме "инновационного" треугольного крепления шипа в самой резине и всё.
Говоря про бордюры, я имел в виду не наезд на него, а контакт с боковиной, например, при парковке или когда во время поворота по льду соскальзываешь в какую-нибудь ямку, бордюр или ледяную кромку края проезжей части.
Фотку надо крупную. Шип стоит в посадочном месте, вокруг него резиновый буртик такой небольшой.
Так вот этот буртик пообтерся, поношен, как-то так. На передних колесах. На задних - почти нет. "Целый, как новый. Ну почти.
Вот:
https://www.google.ru/search?q=%D0%93%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%80+%D0% B0%D0%B9%D1%81+%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B A+%D1%88%D0%B8%D0%BF+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&rlz=1C1CHNQ_ruRU345RU347&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=H4_BUfPRL-eF4gT0v4GgBg&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1245&bih=577#facrc=_&imgrc=f5STLiT1_5E23M%3A%3BraatnhAq3wvOGM%3Bhttp%25 3A%252F%252Fwww.colesa.ru%252Fimages%252FImage%252 Fgoodyear-foto1-160212.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fnews.colesa.ru%252 Fnews%252F12265.html%3B300%3B400
Видимо вот этот, да?
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/02/201202211006_no_copyright_7.jpg
У меня вот это треугольное крепление у большинства шипов находится глубже, а над поверхностью резины торчит только часть самого шипа.
Может это брак, а может после обкатки это всё как-то будет иначе выглядеть.
Господа кто использовал Dunlop Ice Touch. Расскажите всю правду, выбрали под поло седан. основная часть город-трасса.
Господа кто использовал Dunlop Ice Touch. Расскажите всю правду, выбрали под поло седан. основная часть город-трасса.
У меня стоит такая, шиповка.. Ходил на этой резине с конца января и до весны. Город-трасса. Нариканий нет. Дорогу при 120 км/ч держит.
Nona2000
05.09.2013, 15:29
А я вчера приобрела Kumho I'Zen KW22
5 лет проездила на такой же на прошлой машине, да шипы вылетают, но цена качество хорошее. По сугробам на ней лазила и по кашам в городе нареканий не было.
saratov_1980
07.09.2013, 19:35
стоил ли покупать Dunlop SP Winter ICE01 ,
кто нибудь ездил на ней?
Dunlop SP Winter ICE01 ,
Дорогу держит хорошо. Но на асфальте гудит сильно.
alex71tula
07.09.2013, 20:18
Nokian Hakkapeliitta 5 215\65 R 16 XL \ 6500 за шт. в прошлом году\. На прежней машине отъездил на такой 4 сезона,потерял 3 шипа на одном и 2 шипа на другом колесе. Шипы потерял на рельсах , газовал сильно...:wink: Хотел Nokian Hakkapeliitta 7 ,но 7100 за шт. было дорого.
Если бы брал сейчас,то взял бы у Андрея \ Zap \ и горя не знал.
dpisatel
07.09.2013, 23:17
Себе на зиму,по совету друзей взял эти Toyo Open Country I/T Япония с заводской ошиповкой.В шинсервисе заводская акция 3770 за баллон!!!!в июне стоили 5100)))))):yahoo::yahoo::yahoo:
...Если бы брал сейчас,то взял бы у Андрея \ Zap \ и горя не знал.
Я именно так и сделал. Получилась приличная экономия.
Мож кому и пригодится статья про шип. "ЗА РУЛЕМ" (http://www.zr.ru/archive/zr/2013/09/troinoi_tulup#68)
finn1365
08.09.2013, 13:56
Renault Duster 2.0 MT 4x4, кто нить пользовал резину нокиан нордман на дастере? как впечатления?
Renault Duster 2.0 MT 4x4, кто нить пользовал резину нокиан нордман на дастере? как впечатления?
Я такую купил. Зиму отъезжу подскажу. Подожди до весны! :wink:
Отъездил зиму. Проблем не знал. Меня полностью устраивают. Небольшая потеря шипов присутствует, скорее всего при пробуксовке на рельсах - было, каюсь.
Nokian Nordman 4 проехал 1000 км Шинами не доволен.ПОТЕРЯЛ 80% ШИПОВ .ШИНУ В ПОМОЙКУ
ktoto-zdes
09.09.2013, 00:31
А когда шип вылетает, что остаётся???
шипы не вылетают их вырывает
А когда шип вылетает, что остаётся???
Остается место от шипа. Типа дырочки ,но не сквозной.
ktoto-zdes
09.09.2013, 07:28
МЕДВЕЖ, :hi: ну тады бриджи без потерь ту зиму провели)))))
Igorentiy
09.09.2013, 07:46
Nokian Nordman 4 проехал 1000 км Шинами не доволен.ПОТЕРЯЛ 80% ШИПОВ .ШИНУ В ПОМОЙКУ
Практически такая же беда c Nokian Hakkapelita 7, и дорогу к тому же держит паршиво. Ханкок больше мне понравился
покупал летнюю резину спросил у продавца о зимней резине посоветовал эту Toyo Open Country IT или Michelin LATITUDE X-ICE NORTH XIN2
:shok: у меня то же Nordman 4, проехал на них ~3 тысячи, может чуть больше:
Отъездил зиму. Проблем не знал. Меня полностью устраивают. Небольшая потеря шипов присутствует, скорее всего при пробуксовке на рельсах - было, каюсь.
На Логане за 6 зим на Nordman+ потеря шипов не более 30%...
Откатал зиму в боевых условиях. Подробнее по ссылке в подписи. Неодин шип не вылетел. Главное хорошо прикатать шипы. Старый провереный годами протектор старой хаки4
Ребята!!! Hakka 5, Hakka 7, Нордман, Амтел Планет, делаются на одном заводе в РОССИИ!!!!из одинаковых материалов!!!!! Разница в цене только из-за названий брендов. Лишь HAKKA 8 производится в муфляндии!!!!! Купите вы себе один раз нормальную резину- Гудок, Мушлен или Данлоп на худой конец, но не это безобразие кировского шинного завода.
Ребята!!! Hakka 5, Hakka 7, Нордман, Амтел Планет, делаются на одном заводе в РОССИИ!!!!из одинаковых материалов!!!!! Разница в цене только из-за названий брендов. Лишь HAKKA 8 производится в муфляндии!!!!! Купите вы себе один раз нормальную резину- Гудок, Мушлен или Данлоп на худой конец, но не это безобразие кировского шинного завода.
Хм... Ездил на одном и том же авто (не дастер) на разных резинах. Гудир, мишльн и нордман показались самыми адекватными на дороге. Бридж (айскрузер 5000/7000) хорош первый сезон, далее отстой.
Про данлоп и хакку не скажу - сам не ездил, но по отзывам друзей, хакка 5/7 - очень даже хороша.
PS
Отзывы по всем колесам (в том числе и по хакке) по итогам езды по Питеру с ноября по апрель, включая ледовые покатушки на карьерах/озерах...
Ребята!!! Hakka 5, Hakka 7, Нордман, Амтел Планет, делаются на одном заводе в РОССИИ!!!!из одинаковых материалов!!!!!
Это кто Вам такое сказал? На одном заводе - да и то Hakka7 только с этого года. Финны вполне себе покупают резину произведенную в России, хотя и предпочитают финскую, но они даже если что-то хуже качеством, но свое берут свое!
Себе на зиму,по совету друзей взял эти Toyo Open Country I/T Япония с заводской ошиповкой.
Зиму откатал на таких. Снег гребут отлично , но на укатаном снегу , мокром асфальте и льду скальзят. Разачарован .
Присмотрел Pirelli Formula Ice, вроде резина новая, отзывов в интернете нету, но может у кого-то есть соображения насчёт неё?
saratov_1980
11.09.2013, 21:52
для бюджетной резины качество приемлемое, но шипы держатся слабо и это всетаки не нокиан-состав резины другой
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------
Зиму откатал на таких. Снег гребут отлично , но на укатаном снегу , мокром асфальте и льду скальзят. Разачарован .не советуете покупать?-почитал отзывы-говорят на льду плохо тормозит
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------
всегда ездил зимой на нокии 5 и 7, что посоветуете на дастер: если бюджет до 24000 -то нокию возьму не думая, очень нравится. Но хочу съэкономить-рассматриваю Данлоп винтер айс, бридж 7000, тойо опен каунри-они стоят около 14000.Вопрос-ктонибудь ездил на них-стоит ли их брать, не получится потом что локти буду кусать что нокию не купил?????????????????Континенталь и мишлен не хочу
что посоветуете на дастер: если бюджет до 24000 -то нокию возьму не думая, очень нравится
Загляните сюда:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=212
Nokian чуть дороже 25 тыс, но плюс доставка, если не в Петербурге
Nafigvajag
11.09.2013, 22:25
Есть так называемые бренды второго эшелона. Прошлую зиму откатал на Sava Eskimo Stud, это копия GoodYear Ultra Grip Extreme, сделана на том-же заводе, из тех-же материалов. За 25 ткм не потерял ни одного шипа, ездил и по укатанному снегу и по льду, но в основном - сухой асфальт. Не вижу смысла платить за рекламу премиум брендов. А резина - достойная. Главное, чтоб голова была на месте. :)
всегда ездил зимой на нокии 5 и 7, что посоветуете на дастер: если бюджет до 24000 -то нокию возьму не думая, очень нравится. Но хочу съэкономить-рассматриваю Данлоп винтер айс, бридж 7000, тойо опен каунри-они стоят около 14000.Вопрос-ктонибудь ездил на них-стоит ли их брать, не получится потом что локти буду кусать что нокию не купил?????????????????Континенталь и мишлен не хочу
А, батенька, зря. (я про конти и мишку). Ничего хорошего в нокии для Саратова нету. Накатанный твердый снег - у нас редкость. а по проходимости в свежем и рыхлом снегу, наледи перед перекрестками, а тем паче на сухом асфальте, нокиа вовсе не лучшая. Да и льда то , каточного у нас немного. Все больше снег замерзший в колеях. а это другое. Катал на разных машинах и разную нашу ярославку, хакку 2, гиславед 5, клебер капнор 5 от мишлена, йокогаму, гудьир УГ экстрим и УГ Айс Арктик (этот уже на дастере). Пробовал помаленьку и кумхо и тойо и бриджи. Ну и хакку 5, разумеется. А так же нордман 4.
Ничего особенного в нокии нет. На логане по Саратову мне больше всего понравился гудьир. По асфальту ехал тише штатного летнего амтела, по мокрому тормозил и рулился лучше этого самого летнего амтела. По снегу греб будь здоров, да и на льду вел себя отменно, ничуть не хуже хваленого гиславеда 5 (то же логан). На даста взял новго гудьира. Зиму отъездил прекрасно. Пару недель назад он стоил на месте 4900 за баллон (в юниполе на мосту у студгородка, в колесах даром на Чернышевской)
Отцу на дастер на зиму взяли Гиславед НФ 100. За 4320 баллон. Будем пробовать.
Данлоп винтер Айс - прошлогодняя модель от Гудьира, с теми же модными шипами, такой же резиной. Чуть дешевле, и чуть более заточены под городскую езду. по шуму - непонятно, в одних размерах тише гудьира Айс Арктик, в других размерностях - громче. В нашей - а фиг его знает. На дастере гудьир первую тысячу шумел нехило, потом вроде как поутих (а мож попривык). На стилягах балансировался в 10-15 грамм. одно колесо 40 гр.
Гиславед 100 на штампах KFZ по 20-25 гр.
P.S. Глянул скоренько - в колесах даром есть Пирелли Формула айс по 3,5 (- 3% по клубной скидке). Честно - не знаю что за резина. Гиславед 100 по 4,490 а гудьир по 4,650 (и еще -3%, соответственно). В Юниполе Данлоп по 4040. И на месте еще будет скидка от суммы, процент, правда не помню. Смею предположить, что в данлопе не разочаруешься.
А что если совсем бюджетно - Кама-515 ???, (тапками не бросаться :pardon: ), просто очень ограниченный бюджет.
ivan54675
12.09.2013, 20:50
стоил ли покупать Dunlop SP Winter ICE01 ,
кто нибудь ездил на ней?
прошлую зиму от ездил,160 разгонял, на 140 было экстренное торможение на асфальте с последующим выездом на обочину ,по снегу гребут хорошо,один минус сильно гудит
Пирелли Формула айс
я рискнул и заказал её себе)
:shok: у меня то же Nordman 4, проехал на них ~3 тысячи, может чуть больше:
На Логане за 6 зим на Nordman+ потеря шипов не более 30%...
У меня была Шкода Октавия. На Нордмане отъезил 6 зим. Несколько шипов конечно вылетели, но стиль вождения зимой практически не отличался от летнего. Врывался в снег по капот! Пер как ледокол! Снег аж через капот лобовое засыпал! Резина гребла как чумовая! Парни в машине в ахе были от всего этого! На седьмую зиму так и продалтмашину вместе с резиной. До этого был Бридж, липучка, цена бешеная, а толку чуть. Пару зим отъездил на Toyo. В снегу гребет на каше и на льду - корова. Для Дастера купил Нордман, да да, старый, добрый, проверенный годами, снегами, льдами и кашами Нордман. Ибо оптимальное соотношение цена-качество. имхо.
Как вариант рассматриваю hankook winter i pike rs w419 в нашей размерности цена - 3700 р за балон (что собственно и подкупает), ранее ездил 4 зимы на Kumho kw22 (очень понравилась резина), но с этого года производитель изменил конструкцию шипа (боюсь что изменения не в лучшую сторону:() поэтому и смотрю в сторону hankook.
Есть ли у кого опыт эксплуатации hankook rs w419 ? Она вроде как на смену 409 пришла, а по ней неплохие отзывы.
saratov_1980
13.09.2013, 21:35
А, батенька, зря. (я про конти и мишку). Ничего хорошего в нокии для Саратова нету. Накатанный твердый снег - у нас редкость. а по проходимости в свежем и рыхлом снегу, наледи перед перекрестками, а тем паче на сухом асфальте, нокиа вовсе не лучшая. Да и льда то , каточного у нас немного. Все больше снег замерзший в колеях. а это другое. Катал на разных машинах и разную нашу ярославку, хакку 2, гиславед 5, клебер капнор 5 от мишлена, йокогаму, гудьир УГ экстрим и УГ Айс Арктик (этот уже на дастере). Пробовал помаленьку и кумхо и тойо и бриджи. Ну и хакку 5, разумеется. А так же нордман 4.
Ничего особенного в нокии нет. На логане по Саратову мне больше всего понравился гудьир. По асфальту ехал тише штатного летнего амтела, по мокрому тормозил и рулился лучше этого самого летнего амтела. По снегу греб будь здоров, да и на льду вел себя отменно, ничуть не хуже хваленого гиславеда 5 (то же логан). На даста взял новго гудьира. Зиму отъездил прекрасно. Пару недель назад он стоил на месте 4900 за баллон (в юниполе на мосту у студгородка, в колесах даром на Чернышевской)
Отцу на дастер на зиму взяли Гиславед НФ 100. За 4320 баллон. Будем пробовать.
Данлоп винтер Айс - прошлогодняя модель от Гудьира, с теми же модными шипами, такой же резиной. Чуть дешевле, и чуть более заточены под городскую езду. по шуму - непонятно, в одних размерах тише гудьира Айс Арктик, в других размерностях - громче. В нашей - а фиг его знает. На дастере гудьир первую тысячу шумел нехило, потом вроде как поутих (а мож попривык). На стилягах балансировался в 10-15 грамм. одно колесо 40 гр.
Гиславед 100 на штампах KFZ по 20-25 гр.
P.S. Глянул скоренько - в колесах даром есть Пирелли Формула айс по 3,5 (- 3% по клубной скидке). Честно - не знаю что за резина. Гиславед 100 по 4,490 а гудьир по 4,650 (и еще -3%, соответственно). В Юниполе Данлоп по 4040. И на месте еще будет скидка от суммы, процент, правда не помню. Смею предположить, что в данлопе не разочаруешься.
спасибо за ответ, знакомые тоже гудиер айсарктик хвалят,в Данлопе винтер айс нравится цена-13500р, стоит брать-как думаешь?
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------
прошлую зиму от ездил,160 разгонял, на 140 было экстренное торможение на асфальте с последующим выездом на обочину ,по снегу гребут хорошо,один минус сильно гудит
сами ездили на ней?брать стоит ее-как ведет в колее?
сами ездили на ней?брать стоит ее-как ведет в колее?
Вот http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=109607&postcount=97
Кто-нибудь кроме меня катается на Yokohama Ice Guard IG35?
Кто что скажет про Gislaved Nord Frost 100? А то заказал такую, дык может отказаться пока не поздно? :scratch_one-s_head:
ездил на хакке 7 и бриджике айсе 7000. 7000 лучше, ИМХО! На Дастер купил 7000.
Кто что скажет про Gislaved Nord Frost 100? А то заказал такую, дык может отказаться пока не поздно? :scratch_one-s_head:
Думаю раньше вас никто ничего не скажет. Первый сезон продаж.
Пока видел только тест в ЗР в 14 размере - нормальоная резина. "Хакка 8 ессно на первом месте, у нее и шипов вдвое.":yahoo:
Купил сегодня Formula Ice "powered by Pirelli" )
На ощупь мягкая. Сделана в России.
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
29.09.2013, 15:04
Себе на зиму,по совету друзей взял эти Toyo Open Country I/T Япония с заводской ошиповкой.В шинсервисе заводская акция 3770 за баллон!!!!в июне стоили 5100)))))):yahoo::yahoo::yahoo:
+1 Тоже в шинсервисе летом взял...На вид, все качественно сделано. Боковины жесткие, усилинные, когда тащил, даже в руках не провисла, а вес 12кг, по отзывам хоть и мало, но в основном положительные. Про вылет шипов почти и не пишут. Эта серия предназначена для кросов и выше. Наш размер получается самы маленький, т.е. первый в линейке. Поэтому и отзывов на порядок меньше. Ждемс погоды и на переобувку...А цена 15р вообще порадовала...
После долгого мониторинга и сравнения разных тестов остановился на Гиславед НФ_100. По моему мнению самая сбалансированная резина для городского цикла с нечастым выездом на трассу. Конечно уступает Хаке-7 на льду и утрамбованном снегу, зато заметно превосходит на мокром и сухом асфальте асфальте и снежной каше. К тому же намного дешевле.
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
29.09.2013, 17:28
Только боковина, что то слабая. Люди на грыжи жалуются...
Только боковина, что то слабая. Люди на грыжи жалуются...
Откуда информация? Есть уже отзывы о эксплуатации? Вроде резина то новая и отзывов от реальных пользователей NF100 не встречал...
Только боковина, что то слабая. Люди на грыжи жалуются... Про какую резину речь?
Если НФ-100 215\65 R16 XL 102 T fr cd то
XL- усиленная боковина.
102- нагрузка 850кг на 1шину.
Т- скорость до 190км\час.
fr или сd( не помню точно) защита обода от повреждения.
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
29.09.2013, 19:20
Откуда информация? Есть уже отзывы о эксплуатации? Вроде резина то новая и отзывов от реальных пользователей NF100 не встречал...
Что то ты меня озадачил...может я с НФ ВАН перепутал, хотя наврядли. Я, когда еще летом выбирал перерыл все наши форумы, плюс все, что можно. Поэтому сейчас ссылку не могу дать. Но план по началу был таков НФ5...потом понял, что это не мое...созрел список - Гудрич стад, ханкук 409 и нордман4. После 2х недельных поисков Гудрича по Москве и всяким заявкам на сайтах, на глаза попались НФ 100, сценой, как раз для меня. Стал читать отзывы, все гуд на всех покрытиях, но вот бок, как и на НФ5 слабоват...Поэтому, для моих дорог это не айс. Пришлось вычеркнуть. И чисто случайно на Драйве увидел инфу про ТОЙЮ. По мониторил, понял, что это мое...дал заявку, и на следующий день она моя. Может я и ошибся, хотя повторю...наврядли, если что извини, прошло 2 месяца уже, сам понимаешь, каша в голове, как и у тех, кто выбирает...
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------
Оказывается есть НФ100 и НФ100SUV
Что то ты меня озадачил...может я с НФ ВАН перепутал, хотя наврядли. Я, когда еще летом выбирал перерыл все наши форумы, плюс все, что можно. Поэтому сейчас ссылку не могу дать. Но план по началу был таков НФ5...потом понял, что это не мое...созрел список - Гудрич стад, ханкук 409 и нордман4. После 2х недельных поисков Гудрича по Москве и всяким заявкам на сайтах, на глаза попались НФ 100, сценой, как раз для меня. Стал читать отзывы, все гуд на всех покрытиях, но вот бок, как и на НФ5 слабоват...Поэтому, для моих дорог это не айс. Пришлось вычеркнуть. И чисто случайно на Драйве увидел инфу про ТОЙЮ. По мониторил, понял, что это мое...дал заявку, и на следующий день она моя. Может я и ошибся, хотя повторю...наврядли, если что извини, прошло 2 месяца уже, сам понимаешь, каша в голове, как и у тех, кто выбирает...
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------
Оказывается есть НФ100 и НФ100SUV
Эта резина первый сезон в продаже реальных отзывов и тестов я не нашел. Боковина такая же как на нордмане, по мягкости такая же. Себе такую взял. В нашем размере она и есть suv.
Внесу и свой вклад в обсуждение выбора зимней резины. Прошлую зиму отъездил на штатном Континентале. Вынужденно. Осторожно. Передвигаться можно, если с головой. Но зимняя есть зимняя и дальше рисковать желания нет. Думаю, понятно желание при всех равных условиях съэкономить некоторое количество денежных знаков. В разумных пределах.. И вот в конечном итоге выбор сделан- купил Cooper Discoverer M+S 2 215/65 R16 98T. Это новинка, но отзывы о Cooper понравились. Ранее Cooper не пользовал, поэтому в некотором смысле эксперимент. А стоимость комплекта- 13960 руб. По-моему неплохо.
Эта резина первый сезон в продаже реальных отзывов и тестов я не нашел
http://news.colesa.ru/news/20205.html
Вот тест, правда резина не нашего размера.
http://www.topof.ru/tests/magazine/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8E/2013-09-25
Убеждаюсь в правильности своего выбора.
В 18 авторевю тест 16 зимних. Там и НФ100 и хакка 8. Гиславед не особо уступил хакке, хотя шипов у него почти что вдвое меньше. А на асфальте превзошел. Что, собственно, здесь уже неоднократно и писалось. Хакка - не под город заточена. Под райцентр с бульдозером почищенными дорогами.
ездил на хакке 7 и бриджике айсе 7000. 7000 лучше, ИМХО! На Дастер купил 7000.
Согласен
После раздумий - выбрал/купил на зиму Michelin x-ice north3 шипы,
В штатном размере. Статистики ещё на неё нет, только в июле начали продавать
Посмотрим. Мишлен с шипами всегда нравился.
А я вот терзаю себя выбором!
Что взять Michelin Х-IСE NORTH XIN3 или Bridgestone Blizzak Spike-01 ?!??? :mda:
АлексейВЯ
23.10.2013, 23:50
Кто-нибудь кроме меня катается на Yokohama Ice Guard IG35?
Рассматриваю как вариант покупки. Поделитесь опытом использования.
Всем доброго времени суток. Опыта езды на зимой на Дастере ещё нет, а зимние шины для него покупать уже надо. Оф.дилер предлагает скидку 25% на любые при покупке у них (акция для новых владельцев). Какую лучше брать? Ездить буду по Москве, АКПП4 передний привод. Интересует опыт использования для указанных условий.
maslovyu
25.10.2013, 22:43
VIKUR, а выбор есть какой-то конкретный по моделям ?
Ездить буду по Москве,
Есть мнение, что для Москвы лучше липучка, а зАгородом - шипы.
Ездить буду по Москве, АКПП4 передний привод.
Есть мнение, что для Москвы лучше липучка, а зАгородом - шипы.
VIKUR, согласен с предыдущим оратором. У меня точно такой вариант как и у тебя, АКПП и езда по Москве.
Взял в прошлом году Michelin x-ice 3, полностью доволен, ни разу не было ситуации, чтобы самостоятельно
из сугробов не вылезти, а снегопадов было достаточно. Особенно запомнился один раз, когда выходим с работы
на стоянку, а машинки педставляют собой огромные сугробы и снега по колено. Рядом стоял приятель на
свежекупленной Каптиве и на всесезонке. Так вот очистили авто, он выезжать, а машинка практически на
мете стоит, шлифует всеми четыремя колёсами. Я думаю ну попал, тут на полном приводе ни с места,
а я уж тем более не смогу. Однако втыкаю драйв, нажимаю снежинку и вперёд, даже без пробуксовки выехал
как по сухому. На льду, правда, ни разу не пробвал тормозить, как-то не попалось его за зиму, отдельные
пятнышки не считаются, а специально ездить искать не было желания, но как производитель пишет
и на льду хорошие характеристики.
Velobaiker (Balu)
26.10.2013, 12:27
Всем доброго времени суток. Опыта езды на зимой на Дастере ещё нет, а зимние шины для него покупать уже надо. Оф.дилер предлагает скидку 25% на любые при покупке у них (акция для новых владельцев). Какую лучше брать? Ездить буду по Москве, АКПП4 передний привод. Интересует опыт использования для указанных условий.
Зимой хаппелита нокиан не обсуждается :) я лучше пока резины не встречал, можно 5 подешевле, не хуже 7. Если денег напряг, тогда мишлен и бридстоун хвалят. Я как то вообще на матадоре нашем гонял, вот резина зверь, дубовая, люфт руля не хилый, балансировка на 14 дюймовых колесах по 90-100 грамм была, но не разу не забуксовал на переднем приводе, там протектор как у гусеницы танка :) а так всё же хаппелиту советую.
Я как то вообще на матадоре нашем гонял, вот резина зверь, дубовая, люфт руля не хилый, балансировка на 14 дюймовых колесах по 90-100 грамм была, но не разу не забуксовал на переднем приводе, там протектор как у гусеницы танка :)
Ы..)) Я на Волге на такой гонял. Зверь резина. ))
Что взять Michelin Х-IСE NORTH XIN3 или Bridgestone Blizzak Spike-01 ?!??? :mda:
Я бы брал Бридж.
Что взять Michelin Х-IСE NORTH XIN3 или Bridgestone Blizzak Spike-01 ?!???
Полюбас нужно брать контиайсконтакт. Пусть дороже будет на 1 рубль за колесо, но зато там будет честная надпись "сделано в германии".
Роман 8316
26.10.2013, 23:04
так и бридж сделан не у нас. на мой взгляд довольно таки достойная резина бридж, тесты когда сравнивали бридж и хаку 7 показали хороший результат - практически на равных выступили даже хака чуть хуже.
Nikolai niko
26.10.2013, 23:06
купил Bridgestone Ice Cruiser 7000.о 5000 отзывы знакомых +++
(акция для новых владельцев)
Эта акция для всех кто зарегистрирован на "май рено".............
У дилера резина и диски дороже чем в любом фирменном магазине по продаже резины. Продают всякую фигню которую никто не берет типа со скидкой.....
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
Зимой хаппелита нокиан не обсуждается я лучше пока резины не встречал, можно 5 подешевле, не хуже 7. Если денег напряг, тогда мишлен и бридстоун хвалят.
Полностью согласен.
купил Bridgestone Ice Cruiser 7000.о 5000 отзывы знакомых +++
А знакомые на другой резине ездили? :wink:
Я могу оценить и 5к, и 7к на троечку - да едет, да тормозит, но не радует...
5к по шуму была просто УЖОС, 7к стала заметно тише.
Оба варианта на за два года интенсивного использования у меня почти прекратили тормозить на льду. У жены (на другой машине) ходили по три года.
Почему брал их - жаба подсказывала. Хотя вот нордманн-4 понравился больше, а стоит даже дешевле... сейчас вторая машинка в семье на нем.
Artistka
27.10.2013, 08:04
Доброго времени суток всем!:preved: Помогите девушке, выбрать резину, езда по городу и на трассе. За город редко. Машина автомат, соответственно передний привод. Склоняюсь к Michelin X-ice или же хаппелита 5?
5ка снята с производства уже. Не советую. Если брать, то 7ку
Доброго времени суток всем!:preved: Помогите девушке, выбрать резину, езда по городу и на трассе. За город редко. Машина автомат, соответственно передний привод. Склоняюсь к Michelin X-ice или же хаппелита 5?
Приветствую! Самарчан прибавилось!? :preved:
Если есть финансовая возможность, возмите Хакку 8. Резина служит, если не убивать, не меньше 5 лет. 8 сейчас самая новая разработка, к тому времени, когда ей придет срок замены, будет что-то новое. Я бы сделал так, но я в прошлом году взял через Андрея, Zap, Хакку 7 (финскую), и мне пока нет смысла её менять.
8ки в нашем размере нету. Пока не производится
Помогите девушке, выбрать резину, езда по городу и на трассе. За город редко.
Оптимально по цена/качество/эксплуатация - Nokian Nordman 4. Это именно т.н. "золотая середина".
Но помните, что самое главное - это голова на плечах, соизмеряйте свой Опыт за рулем и марку своего Авто, помните, что зимой абсолютно другие и дорожные, и погодные условия.
Если финансы позволяют и есть желание заплатить цену двух комплектов - тогда Continental ContiIceContact или 7 нокиан.
8ки в нашем размере нету. Пока не производится
Жаль. Тогда 7-ка. Мне очень понравилась: нешумная и держит хорошо.
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------
Оптимально по цена/качество/эксплуатация - Nokian Nordman 4. Это именно т.н. "золотая середина". .
Но уж больно шумная. Я 4-ки два комплекта искатал: 1-ый был финский, классная резина. 2-ой российского производства, шумел посильнее. Когда 7-ку на Дастю обул, оченно удивился, насколько уровень шума меньше. А ведь у Симбола шумка получше.
Но уж больно шумная.
Так все шипованные шумят, и кстати 4 нордман на Дастере намного менее шумный, чем штатный амтел.
Artistka
27.10.2013, 14:07
Всем спасибо , буду думаться считать финансы
А я купил KUMHO W22 по 3600 за колесо и не жалею.
А я купил KUMHO W22 по 3600 за колесо и не жалею.
При наличии нормально развитой "прокладки", передвигаться можно на любой резине, и не обязательно зимней. Я же 2 недели катался на Амтеле в декабре прошлого года, пока колесики с Питера ехали. Я себе подбирал под условия: город - трасса; 70 х 30 %.
При наличии нормально развитой "прокладки", передвигаться можно на любой резине, и не обязательно зимней. Я же 2 недели катался на Амтеле в декабре прошлого года, пока колесики с Питера ехали. Я себе подбирал под условия: город - трасса; 70 х 30 %.
Я про тоже. Не надо загонять авто в экстремальный режим. На любой зимней резине можно передвигаться уверенно (если с головой конечно). А в за предельных режимах, если вы не проходили специальную подготовку, это дело случая.
При наличии нормально развитой "прокладки", передвигаться можно на любой резине, и не обязательно зимней..
Передвигаться-то, конечно, можно. Раньше вон никакой зимней и в помине небыло, ездили как-то. Но времена меняются, к сожалению. Плотность потока, и количество отмороженых дебилов на дороге, за крайние 25 лет возросли неимоверно. Поэтому, зимой лучше на зимней. И лучше на хорошей. А липучка или шипы, это дело вкуса.
Передвигаться-то, конечно, можно. Раньше вон никакой зимней и в помине небыло, ездили как-то. Но времена меняются...
Ну почему же не было? Обкомовские и райкомовские на зимней рассекали...а мы? Мы на чем придется. Но времена поменялись, и теперь глупо кататься на чем придеться, при наличии такого выбора! :ok:
Всем спасибо , буду думаться считать финансы
Очень давно, не зная как правильно выбрать резину перечитывал форумы, и составлял список того, кто что брал.
Чей выбор был больше, к примеру НОКИАН брало больше, чем ХАНКУК, брал НОКИАН...
Или поступал проще, всегда брал последний вариант у лидера производства шин...
К примеру у Мишлена был XIN 2 , его и купил...
Как-то так... А считать бюджет можно долго....
Вы обратите взор на одного человека, которому верите и купите что он купил. Типа на меня и купите себе Мишлен XIN2 шипы, и не надо голову ломать и думать что лучше.
Уверен так будет быстрее и проще, а качество поездки Вас не разочарует
Поехал я за Bridgestone Blizzak Spike-01 в магазин Колесо,что на приморском шоссе,пока ехал,все 44 колеса закончились в магазине?! Говорю как так?! 30 минут назад были,а сейчас нет))) Цена,конечно, сладкая на них 4110р была.Плюнул,ничего не купил. И вот сегодня всёже переобулся в новый Michelin Х-IСE NORTH XIN3! Купил в магазине Зеленая Шина по 5124 за покрышку. Нормик,до этого ездил на XIN2. Ждём зиму для теста :)
Для города и трассы - хакка не нужна. Берите мишку. или гиславед,. Они и потише будут и по асфальту лучше едут-тормозят, чем хакка. Проходимость в снегу - лучше у гудьира айсарктик. Управляется на асфальте лучше Данлоп АйсТач.
Ну а если ставить рекорды скорости на ледяном озере - тогда хакку 8. И шипов в два раза больше - и шуму от них то же.
Ну а если ставить рекорды скорости на ледяном озере - тогда хакку 8. И шипов в два раза больше - и шуму от них то же.
Нужно уже в FAQ темы помещать, Хакки 8 нет пока в нашем размере, только Хакка 7 SUV.
Никогда не понимал, вопросы по шуму резины, видимо нет у меня "музыкального" слуха :sarcastic:
Нужно уже в FAQ темы помещать, Хакки 8 нет пока в нашем размере, только Хакка 7 SUV.
Никогда не понимал, вопросы по шуму резины, видимо нет у меня "музыкального" слуха :sarcastic:
хакка 7, гораздо тише амтела нашего)))
хакка 7, гораздо тише амтела нашего)))
Это правда, я сам обалдел... :ok:
Ну Бридж АйсКрузер5000 по асфальту и людей без слуха повергал в шок - "У вас что-то с машиной, она исправна?!"
Поставил Нордман4 ...сегодня пробовал на льду,у нас не хилый гололёд.......рулит нормально и тормозит...на бюджетный автомобиль-бюджетная резина...
---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------
я то же на Нордмане....нормально...
Привет. Тоже переобулся на зиму. Поставил ханхук 419. Блин она оказалась тише Амтела и даже по моему мягче.
Гоняю на CONTINENTAL IceContact BD 215/70 R16
Доволен на все 100%, нареканий нет.
680
аналогично! Continental Conti Ice Contact 215/70 R16 100T
Bridgestone Ice Cruiser 7000 испытал при плюсовой температуре и дожде. На асфальте не тормозит и буксует. На льду - великолепна. )))
ramzes6300
04.11.2013, 09:20
аналогично! Continental Conti Ice Contact 215/70 R16 100T
Говорят,что очень шумная.это так?сам буду переобуваться в нее.может сразу беруши купить?:-)
Вовремя купил Гиславед НФ-100. В магазине где покупал цена выросла на 1300р. за 1шт. Соответственно и в других магазинах так же.
Continental Conti Ice Contact 215/70 R16 100T
Говорят,что очень шумная.это так?сам буду переобуваться в нее.может сразу беруши купить?:-)
У меня такая, только R18 стоит на Антдатре. Шума не слышу вообще, наслаждаюсь управляемостью на любом покрытии (правда на Антаре пятибальная шумка присутствует). Шины отличные, настоящий немецкий продукт.
отездил пол сезона(т.к.начало эксплуатации с 1 февраля 2013г.) на Kumho KW22 шиповке,очень доволен,по шумности в пределах нормы,мягкая достаточно и главное для меня,это соотношение,цена-качество-рисунок протектора идеально сочетаются
По крайней мере вопрос аквапланирования (езда по каше) должен стоять в приоритете в городах.
Почему-то не обращают на это внимание.
И вот в конечном итоге выбор сделан- купил Cooper Discoverer M+S 2 215/65 R16 98T. Это новинка, но отзывы о Cooper понравились. Ранее Cooper не пользовал, поэтому в некотором смысле эксперимент. А стоимость комплекта- 13960 руб. По-моему неплохо.
На прошедших выходных переобулся. Никаких отличий по шуму и реакции машины не почувствовал. Правда езжу не больше 80км/ч, шипы прикатываю.
парни подскажите кто юзал каму, ovation или jinyu, у кого какие впечатления от резины?
парни подскажите кто юзал каму, ovation или jinyu, у кого какие впечатления от резины?
Сейчас езжу на КАМА-515, вроде неплохо себя ведет, вполне предсказуемо, но гуди-и-и-ит уже с 40 км/ч (по асфальту) а по снежку вроде нормально, практически не слышно.
Совершенно случайно довелось испытать заводской Амтел. Во вторник возвращался домой, с Кубани. На трассе, между Тамбовом и Пензой, попали в передрягу: сыпал мелкий дождь, при температуре -2*С. Чистейший мокрый лёд. Ехать могли только машинки на шипованных колесах, остальные боялись даже тронуться. Я попробовал двигаться и был сильно удивлен, поскольку Амтел вёл себя достаточно достойно. Я смог продолжать движение со скоростью 40-60 км/ч. :ok:
Роман 8316
01.12.2013, 18:23
Поставил себе Бриджстоун близзак спайк 01, немного обкатал(проехал километров 200 без резких ускорений, торможений и на скорости в пределах 100). Итог: гудит не намного сильнее штатного Амтела(летнего), тормозит неплохо и на льду и на асфальте, особо не таскает - в режиме "авто" ощущение полного контроля дороги, на скорости 130 - 140 управляется машинка хорошо. Результатом и шинами доволен.
В салоне сразу переобулся на Нордман 4. Резина тихая, на скоростях до 100 практически ее не слышу, урчание двигателя при этом слышу.
Как ее ледо- и снего- ходные качества, пока оценить не смог. Единственное, что могу сказать, при съезде одной стороной на заснеженную обочину, мне показалось, что АБС начинает срабатывать рановато.
Как ее ледо- и снего- ходные качества, пока оценить не смог
Нормальные. У меня такая стоит.
У меня так-же Нордман-4.
Хоть это и сугубо личные ощущения, но меня по ходовым качествам полностью устраивают (правда, на хакках не ездил). За прошлую зиму потеряно несколько шипов на передних шинах (думаю, виноват букс на рельсах - есть одно место на моем маршруте, где надо с рельсов стартовать в "дырку" разок так стартанул, что сразу озвучил - "Прощай шипы" :sorry:). Задние без потерь. За лето вообще не спустили - сейчас переобулся - во всех давление в норме. :shok: Стоят на штатных стилягах.
В общем, пока доволен. :)
У меня Хакка 7 (правда ещё не переобулся :sorry:). Шумит меньше Нордмана, за прошлый сезон не потерял ни одного шипа.
Это я знаю, что нормальные. Перед покупкой весь инет облазил, перечитал кучу всяких тестов. Я про то, что самолично в этих качествах пока не успел убедиться, чтобы знать наверняка, что на них можно, а что - НИИЗЯ...
Любая не палёная шипованная зимняя резина обеспечит достаточный уровень безопасности при соблюдении правил, поэтому выкладывать по 25-30 т. р. и выше за комплект резины на Дастер считаю неправильной тратой денег.
От резины зависит, например, длина тормозного пути (полный тест - тут (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131655&SECTION_ID=7429)), а разница более чем на ДВА метра - это много, пол машины влезет...
http://www.autoreview.ru/archive/2013/18/Tyres/Graf-181.jpg
http://www.autoreview.ru/archive/2013/18/Tyres/Graf-183.jpg
Флуд перемещен:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=164&page=27
Меня умиляют все эти сверхпредсказуемые маркетологические тесты, где шины компании, производящей шиповку более 40 лет, и имеющей свои химико-технологические институты, лаборатории и полигоны, оказываются хуже Камы... :sarcastic:
Можно и на Каме ездить. И Амтел штатный тоже позволяет передвигаться, но- не быстро. Как я выше отписывался, я по мокрому льду ехал, 40- 60 км/ч держал. А если бы был переобутый, то и сотку бы погнал. Качество проявляется на скоростях и в не штатных ситуациях. Я ведь почему с финки Хакку заказывал, две недели ждал. Просто я был в подобной, экстремальной ситуации, когда во время обгона, на трассе, попал в ледяную колею. И вот тогда я понял, чем фирменная покрышка отличается от ... той же Камы. После этого случая, покупая зимнюю резину, я старался выбирать самые последние разработки. А экономил, находя точки, где эта модель имела самую низкую цену. Как то так! :ok:
Друзья! Подскажите есть ли допуски по размерности резины? Я имею ввиду кроме штатного, можно скажем ставить 225\65-16 или 235\70-16. Будут ли проблемы с размерами? И вообще кто какие размеры ставит, или все только на штатной резине ездит?
Друзья! Подскажите есть ли допуски по размерности резины? Я имею ввиду кроме штатного, можно скажем ставить 225\65-16 или 235\70-16. Будут ли проблемы с размерами? И вообще кто какие размеры ставит, или все только на штатной резине ездит?
Вам сюда:http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=519
OnTuMuCT
15.12.2013, 17:10
Салют Дастероводам,уже наверно в пятницу стану одним из вас (дастероводом),не стал заморачиваться и взял из обязательных допов зимнюю резину Gislaved Nordfrost 100 если у кого то стоит поделитесь впечатлениями,буду очень признателен интересно ваше мнение(тех кто реально на ней ездит,а не просто домыслы и рассуждения),заранее спасибо))
ПС: Хотя грамотные домыслы и рассуждения тоже приветствуются)))
Салют Дастероводам,уже наверно в пятницу стану одним из вас (дастероводом),не стал заморачиваться и взял из обязательных допов зимнюю резину Gislaved Nordfrost 100 если у кого то стоит поделитесь впечатлениями,буду очень признателен интересно ваше мнение(тех кто реально на ней ездит,а не просто домыслы и рассуждения),заранее спасибо))
ПС: Хотя грамотные домыслы и рассуждения тоже приветствуются)))
езжу на такой - в сочетании с полным приводом и ЕСП отличная резина. И по снегу и по льду и по асфальту. Я доволен, машинка идет как по рельсам.
OnTuMuCT
15.12.2013, 17:32
езжу на такой - в сочетании с полным приводом и ЕСП отличная резина. И по снегу и по льду и по асфальту. Я доволен, машинка идет как по рельсам.
У меня будет 2.0 привеледж 4х4,есп не будет((
есп не будет((
Не стали заказывать?
OnTuMuCT
15.12.2013, 17:37
Не стали заказывать?
Ну да,так как новичок в этом-просто не знаю правильного предназначения ЕСП(((
sokol1dv
15.12.2013, 17:39
Я взял на зиму вот такие Pirelli Formula Ice 215/65R16 T98
http://www.topof.ru/shop/шины/Pirelli/Formula-Ice
http://www.topof.ru/shop/шины/Pirelli/Formula-Ice/215-65R16
Ну да,так как новичок в этом-просто не знаю правильного предназначения ЕСП(((
У меня вообще Дастер первая машина, но ESP была единственная опция, по которой у меня сомнений не было - только с ней.
Я взял на зиму вот такие Pirelli Formula Ice 215/65R16 T98
аналогично, уже месяц на ней езжу, но цены по вашей ссылке завышены - я её в Тамбове взял по 3600, а в колесах-даром они были по 3500 минус клубная скидка.
Тема по ЕСП http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=144
Gislaved Nordfrost 100 если у кого то стоит поделитесь впечатлениями
Езжу на такой. Впечатления только положительные. Не шумная, на снегу и льду ведёт себя достойно, впрочем как и на сухом асфальте, а на мокром просто супер.
sokol1dv
15.12.2013, 20:31
У меня вообще Дастер первая машина, но ESP была единственная опция, по которой у меня сомнений не было - только с ней.
аналогично, уже месяц на ней езжу, но цены по вашей ссылке завышены - я её в Тамбове взял по 3600, а в колесах-даром они были по 3500 минус клубная скидка.
Это я ссылку для примера дал, чтоб видели что за резина.
А так я её дешевле брал так же как и вы по 3600
Zap, Привет!Из чистого любопытства вопрос:Какая разница в цене между7и8 хаккой в нашем размере там, у любителей сауны?
Привет!Из чистого любопытства вопрос:Какая разница в цене между7и8 хаккой в нашем размере там, у любителей сауны?
Хакки 8 нет нашего размера.
Когда забрал машинку из салона, сразу поставил Pirelli Formula Ice 215/65R16. Продавцы сказали - новая модель. Вроде норм.
светлана24
04.02.2014, 07:07
посоветуте резину из бридж на зиму.хочу шип но 7000 в продаже нет
светлана24, bridgestone spike 01
А почему именно Бридж? Бриджы шипованные не самое выгодное решение в качестве соотношения характеристик к цене.
Почему бы не присмотреться к гиславеду, гудьиру или тому же мишлену?
А почему именно Бридж?
Бренд!
ПавелСПБ
20.02.2014, 19:28
Купил Бридж Близзак Спайк01,4 колеса.Удалось купить в двух магазинах остатки по 4 тыщи за бублик. Диски Реплика РН65,в магазине Колесо по 2540рубл. Комплект удачный-ИМХО. Колесами пока доволен.
Alexandr_Bel
21.05.2014, 12:49
Ну Бридж АйсКрузер5000 по асфальту и людей без слуха повергал в шок - "У вас что-то с машиной, она исправна?!" - зато как цепляется !!!! На 3-х разных машинах проверили и всем понравилось. Шумность это ее единственный минус. Слышал, что, к сожалению, 7000-му крузеру положительные свойства по наследству не передались.
Роман 8316
21.05.2014, 13:03
По результатам зимы Бриджем, который спайк 01 остался доволен, роет обалденно, дорогу держит хорошо, на асфальте тоже проблем нет, касаемо шумности - на мой взгляд штатный летний Амтел громче бриджа.
П.С. Андрей спасибо за резину.
Только Континенталь, только 4х4.
Понравилась Гиславед Nord*Frost 100. Правда мы поставили ее на казенный УАЗ. Сезон в хвост и в гриву откатали. Кто знает уазик и как он держит зимой дорогу меня поймут. В общем нам понравилась. Легкая, эластичная. Шипы трехгранные. Все шипы на месте не один не выскочил. Вообще не шумит. Одно НО! Дороговата. Отдали 30 тыс. за комплект. Если будет возможность, попробую такую приобрести. До этого на логане была Йокогамка айс гуард (извиняюсь по английски не могу написать). Резина шумная до 60 км/ч. Цепляла снег на все 100. Но тоже одно НО! Каждый сезон теряла шипы. Хотя езда у меня всегда аккуратная. Прочитав о Йокогамке отзывы - много жалоб народу на недолговечную ошиповку. А так, резина тоже не плохая. Хотя, может за 5 лет качество ошиповки у них изменилось? Кто подскажет. Я бы ее купил, ввиду того что она просто дешевле.
Резина хорошая, не шумит.
Доброго времени!
Кто-нибудь имел опыт общения с резиной
Pirelli Formula Ice ?
Отзывов как-то совсем мало((((
Поделитесь, плз.
sokol1dv
07.06.2014, 08:54
Доброго времени!
Кто-нибудь имел опыт общения с резиной
Pirelli Formula Ice ?
Отзывов как-то совсем мало((((
Поделитесь, плз.
У меня такая. Когда покупал продавец говорил, что в ней шипы как-то на горячую ставят, из-за чего они очень хорошо держаться в резине не вылетая. отъездил этот сезон: действительно, ни одного шипа не заметил чтобы вылетел.
На зимней дороге чуствовал себя нормально. Насчет шума - тут понятие субъективное: по мне так и не сильно то и шумит, а так кому как.
Yakov163
07.06.2014, 09:48
Зависит еще какая и дорога, 1й сезон откатал и на считал вылетели 12 шипов на одной колесе переднее правое, резина нокиан нордман 4, 2й сезон откатал, проверил не вылетело даже на задней, помню на асфальте мокрой дергал ручник думал лед там, только свист был. В том году когда сделали дорогу на кольце и все шипы после этого не вылетали.
Др. Рост
07.06.2014, 11:33
Michelin X-ICE NORTH 3 215/65 R16 102T
http://www.shinservice.ru/catalog/michelin/winter/X-ICE+NORTH+3/215-65-R16/102T/676062/?gclid=CJ3GvrqU3b4CFYTDcgod_FwA-g
После прошлой Ростовской зимы я не вижу альтернативы для себя этой резины. Там где липучки и пр. "отдыхали" это произведение шиностроения просто давало фору остальным брендам 10 очков... правда на РШН. Как на Дастере себя поведет - легко предсказуемо. Все сугубо ИМХО :ok:
Как на Дастере себя поведет - легко предсказуемо.
А, если зимой постоянно "включать" мозги свои, то поведение машины на любой резине будет ещё и прогнозируемо!
Др. Рост
07.06.2014, 11:55
А, если зимой постоянно "включать" мозги свои, то поведение машины на любой резине будет ещё и прогнозируемо!
Безусловно! Дай дураку танк он и его сможет засадить )))
Про прогнозы - я имел в виду комфорт )))
ВФилиппыч
07.06.2014, 17:20
Хакка 7 и ничего другого,сколько на ней пройдено даже говорить не удобно))))Когда она кончится )))возьму такую же.
Хакка 7 и ничего другого
Очень шумная она, не - не просто шумная, а просто кошмар какая акустическая бяка, а вот 5-я хакка - эталон комфорта была!
Производители резины рекомендуют, что бы шипы не вылетали надо резине дать обкатку. Проехать не выше 90 км/ч 100 км. Но кто у нас так делает. Причем даже рекомендуют ставить после смены переднюю назад, а ту соответственно на перед по одной линии. И т.д. Дело в том, что шип должен сесть и держится лучше, когда он под "натягом" будет в одну сторону. А по поводу шумности, зимняя резина должна шуметь, иначе тогда она не работает. Но это сугубо мое мнение.
ВФилиппыч
08.06.2014, 19:24
БИг-64, Игорь не соглашусь с тобой, мне по шумности она очень нравится.
Роман 8316
09.06.2014, 22:01
LessNIK, я всегда обкатку делаю, только катаю не 100 а порядка 500 км., как итог за 3 года ни одного шипа на бридже не вылетело(у меня бридж на всех машинах был и на всех катался по 3 зимы)........
Подводник
09.06.2014, 22:52
На зиму купил Gisloved NF100, проездил на них эту зиму, около 10 тыс, небольшое кол-во шипов потерял. Обкатку делал. Потерял шипы, странно наверно плохая резина? Наверное не стоило в январе в Крыму +17 на ней по горам лазить и шипы были бы целы=)
Это я к чему, кто как эксплуатирует резину и какой пробег у неё..
На зиму купил Gisloved NF100, проездил на них эту зиму, около 10 тыс, небольшое кол-во шипов потерял. Обкатку делал. Потерял шипы, странно наверно плохая резина? Наверное не стоило в январе в Крыму +17 на ней по горам лазить и шипы были бы целы=)
Это я к чему, кто как эксплуатирует резину и какой пробег у неё..
за зиму откатал на такой около 4 тык. Все шипы на месте - обкатывал более-менее правильно, правда уже в гололед (надо было чуть раньше переобуться, чтоб по технологии все обкатать)
Резиной доволен - отлично себя показала в городе (по трассе зимой практически не езжу)
Подводник
14.06.2014, 22:23
за зиму откатал на такой около 4 тык. Все шипы на месте - обкатывал более-менее правильно, правда уже в гололед (надо было чуть раньше переобуться, чтоб по технологии все обкатать)
Резиной доволен - отлично себя показала в городе (по трассе зимой практически не езжу)
А у меня на оборот, в основном эксплуатация за городом. В принципе я тоже доволен. Но по моему субъективному мнению, гребет она лучше чем тормозит.. Ну шипов не значительно я потерял, но это жестокая эксплуатация была у них..
Но по моему субъективному мнению, гребет она лучше чем тормозит..
У меня ровно противоположное мнение насчет Гислов. Тормозит хорошо, а гребет хреново очень - протектор быстро замыливается снежной кашей, особенно когда температура около нуля, т.е мокрый снег. На стоянке обращал внимание, все стоят с чистыми колесами, у меня все колесо и сверху и снизу в снегу. И еще не очень нравится, что на штатном давлении 2.0Атм на снос фигово держит, в поворотах наружу машина пытается вылезти, постоянно приходится на измене повороты проходить. Накачал до 2.5Атм - получше стало. Хотя я может придираюсь сильно, на других не ездил, на Логане тоже Гислы стояли, правда еще 3-й серии.
Очень шумная она, не - не просто шумная, а просто кошмар какая акустическая бяка, а вот 5-я хакка - эталон комфорта была!
Хех,по сравнению с Нордманом и Гиславедом Хакка вообще не шумит!
У меня кстати летняя А/Т Йокогама шумит громче Хакки-7,особенно почему-то в жару.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot