Просмотр полной версии : Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины
Подводник
18.06.2014, 18:01
У меня ровно противоположное мнение насчет Гислов. Тормозит хорошо, а гребет хреново очень - протектор быстро замыливается снежной кашей, особенно когда температура около нуля, т.е мокрый снег. На стоянке обращал внимание, все стоят с чистыми колесами, у меня все колесо и сверху и снизу в снегу. И еще не очень нравится, что на штатном давлении 2.0Атм на снос фигово держит, в поворотах наружу машина пытается вылезти, постоянно приходится на измене повороты проходить. Накачал до 2.5Атм - получше стало. Хотя я может придираюсь сильно, на других не ездил, на Логане тоже Гислы стояли, правда еще 3-й серии.
У меня на символе стоял гисловед 3, он субъективно тормозил лучше. Но это разные машины и там не было АБС, так что сравнение не корректно.
До этого ездил на французской шипованной резине, довелось на каме шипованной проехать. Для себя остался верен гисловеду. Хотя NF-100 уже не тот, шипов маловато. Зато резина тихая. И это отмечают все, кто ездил со мной в машине.
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------
Хех,по сравнению с Нордманом и Гиславедом Хакка вообще не шумит!
У меня кстати летняя А/Т Йокогама шумит громче Хакки-7,особенно почему-то в жару.
Хака-7 дороже Gisloved NF-100 чуть ли не в двое. А гребет она явно не в 2 раза лучше. Так что я за бюджет, 4 колеса обошлись мне в 16-17 тыс.
http://shina.drom.ru/gislaved/nordfrost_100/#reviews
Как раз отзыв о гиславеде Дастеровода идет первым.
lexa-666
04.07.2014, 16:39
Хакка 7 и ничего другого,сколько на ней пройдено даже говорить не удобно))))Когда она кончится )))возьму такую же.
Полностью согласен! На всех машинах моих стояли хакки и ни одного потерянного шипа! Продавал резину отдельно от машины всегда и всегда в отличном состоянии!
Мышка-Татошка
04.07.2014, 19:37
На зиму купил Gisloved NF100, проездил на них эту зиму, около 10 тыс, небольшое кол-во шипов потерял. Обкатку делал. Потерял шипы, странно наверно плохая резина? Наверное не стоило в январе в Крыму +17 на ней по горам лазить и шипы были бы целы=)
Это я к чему, кто как эксплуатирует резину и какой пробег у неё..
я на сид покупала гиславед норд фрост 5. Про 100 при покупке читала не оч хорошие отзывы, решила взять 5-ку. Ваще кайф! По-сравнению с нешипованным амтелом, который у мну уже задеревенел так, что не мог взобраться на такой мелкий уклон по льду, которого (уклона) даже не видно- небо и земля! Действительно, хорошо себя ведет. За зиму по-моему не потеряла ни одного шипа (осматривала колеса регулярно). Причем мне еще как-то повезло купить резину р15 комплект за 11800. Через месяц смотрела на том же сайте, на 1000 дороже уже были шинки (каждая) :-(
а настраивалпсь изначально на континенталь либо хакку. Почитала.... Поняла, что за понты платить не хочется.
я на сид покупала гиславед норд фрост 5. Про 100 при покупке читала не оч хорошие отзывы, решила взять 5-ку. Ваще кайф! По-сравнению с нешипованным амтелом, который у мну уже задеревенел так, что не мог взобраться на такой мелкий уклон по льду, которого (уклона) даже не видно- небо и земля! Действительно, хорошо себя ведет. За зиму по-моему не потеряла ни одного шипа (осматривала колеса регулярно). Причем мне еще как-то повезло купить резину р15 комплект за 11800. Через месяц смотрела на том же сайте, на 1000 дороже уже были шинки (каждая) :-(
а настраивалпсь изначально на континенталь либо хакку. Почитала.... Поняла, что за понты платить не хочется.
По сравнению с задеревеневшим нешипованным "амтелом" любая новая шиповка покажется КАЙФОМ. А хакка - это не понты. Это теперь для меня волшебное слово,после 2 сезонов нещадной езды. Кстати,ни одного шипа не потерял,несмотря на прошлую этакую осенне-весеннюю зиму. :wink:
Мышка-Татошка
08.07.2014, 15:53
По сравнению с задеревеневшим нешипованным "амтелом" любая новая шиповка покажется КАЙФОМ. А хакка - это не понты. Это теперь для меня волшебное слово,после 2 сезонов нещадной езды. Кстати,ни одного шипа не потерял,несмотря на прошлую этакую осенне-весеннюю зиму. :wink:
Ну меня гиславед тоже за одну зиму ничем не подвел и ни в чем не разочаровал. При том, что сид вполне сравним с дастером по снаряженной массе (у сида больше на 37 кг по данным) и по колесной базе (у дастера длиннее на 2,3 см). Но время покажет, собсно))))
ser bond
21.08.2014, 14:51
А у меня муки выбора на своего дастера,выбор между гиславедом,матадором и бриджстоуном.Матадор самый дешевый,за гиславед отзывы разнятся,ну а на бридже сам откатал четыре зимы на волге,класс,лучше пока не пробовал,дорого правда...
Подводник
22.08.2014, 10:34
Я сам езжу на гисловеде. Отзовы разнятся, еще по тому, что многие:
1. Сравнивают зимний гисловед с летней резиной.
2. Сравнивают на одной машине по сравнению с другой.
Я могу сказать, что я наверное доволен резиной. Тихая, не рыскает на дастаре. В услових тяжёлой дорожной эксплуатации. 10000 накатал за зиму + в Крыму в -3...+23 ездил по убитому асфальту и лазил по горным тропкам. Привык я к нему нормальная резина.
На символе был гисловел НФ-3, машина лучше себя вела (в плане торможения), ну машина другая, профиль другой, и небыло АБС (по сравнению с дастером).
Единственные мои вопросы к Гисловеду НФ100, в том что он плохо останавливается в снегопад. Точнее автомобиль на данной резине значительнее лучше разгоняется, чем останавливается. Поэтому я в снегопад езжу по городу в режиме 4х2, чтобы лучше чувствовать и понимать сцепные свойства дороги.
Ну и еще не было бы АБС или хотя бы можно было бы выключить, совсем другое дело было бы.
Ну шипов маленько потерял за зиму. В общем заключаю, что лично я резиной остался доволен.
P.S что-то стал я повторяться. Ну ладно оставлю комментарий.
ну а на бридже сам откатал четыре зимы на волге,класс,лучше пока не пробовал,дорого правда...
Зимний Бридж использовал больше 10 лет на разных машинах. Правда, липучку Blizzak. Восторг. Сейчас на Дастере шипы Dunlop SP Winter Ice 01. Резина как резина. Без восторгов, но и без нареканий. По целине гребёт хорошо, по сухому и мокрому асфальту дорогу держит хорошо, тормозит на любом покрытии хорошо, кроме льда. На голом льду как-то совсем не ощущается, что резина шипованная. Ну и гремит знатно на асфальте.
Браконьер
22.08.2014, 17:39
Гудьер Айс Арктик - две зимы, ни одного шипа не потеряно, гребет в снегу отлично, лужи проходит без намека на планирование, на льду как на асфальте. Очень доволен.
RomanMSK
22.08.2014, 19:38
Тут многие летнюю maxxis хвалят, а зимнюю кто-нибудь ставил? Думаю ее на зиму прикупить 225/70r16. Как думаете стоит ли? Бридж меня в том году на трассе сильно подвел в самый ненужный момент. Нокиа если только брать, но и ценник.
ser bond
22.08.2014, 21:52
Я брал бриджстоун айс крузер 7000 195\65R 15 на волгу ГАЗ 31105 в 2010 году,откатал плотно три зимы,четвертую,прошлую зиму-машина практически простояла,появилась служебная,ощущения -КЛАСС,может есть и лучше-но мне не довелось испробовать.Пробовал пускать машину в занос на асфальте с мокрым снегом,хрена,не сносит машину,чуть дернется и становится как вкопанная,пробовал на повороте на пониженой передаче газ в пол-машина сохраняет траекторию согласно педали газа и вывернутым передним колесам,машина остается под контролем,и это задний привод,пустой.Один минус,но я его списываю на автомобиль,конкретно ГАз 31105,двигатель 406,зарывается в свежем рыхлом снегу.глубиной примерно от 15 см,но в этом виноват лёгкий зад и задний привод,плюс бампер и балка гребущие сугроб.На голом асфальте шума от колес не наблюдал.При переходе на летнюю резину гудиер хард хрип(не знаю как правильно),водяная.протектор симметричный с направлением-я испытывал дискомфорт,и учился заново водить авто,очень шумно,и постоянное подруливание,особенно в коллее.
Сегодня на семейном совете...ГЫ ГЫ ...решили не дергать судьбу за яй-а...будем брать то,что испытано на себе.
Роман 8316
23.08.2014, 00:06
в прошлом сезоне попробовал новый Бридж на шипах - доволен як слон, дорогу держит, гребет хорошо! Правда судьбу не испытываю и Дастер у меня 3-я машина на которую ставлю Бриджьстоун просто разные модификации. Резиной доволен, менять не буду. Гудит по асфальту на скорости в районе 130-140 слабее штатного Амтела.
Defender
28.08.2014, 12:47
Доброго времени суток! Такую резину никто не пользовал?
Pirelli Winter Ice Zero
http://i1.shinservice.ru/catalog/pirelli/pirelli-winter-ice-zero.jpg
http://www.shinservice.ru/catalog/pirelli/winter/Winter+Ice+Zero/
светлана24
09.09.2014, 15:00
подскажите что лучше хака7 или конти
светлана24
09.09.2014, 16:55
Zap, почему хака?
почему хака?
Большинство выбирает ее.
Ну, а обоснование каждый находит сам на основе тестов, отзывов и т.д.
Я выбрал то, что в этой теме офтоп ;)
Всем доброго дня!
В вопросах зимней резины, полный профан, за 10 лет не было ни одного комплекта.
По джиперской привычке смотрю на купер MS, очень он популярен у джиповодов. Но может кто подскажет, что еще нормально? ну кроме хакки. И да, отечественная шиповка стоит внимания? деньги есть на купер, но хотелось бы взять диски и резину, а отечественная сделает проще полного комлекта.
Всем спасибо!!
Серёга-73
05.10.2014, 06:32
Тогда скажите,зачем продавать на внутреннем рынке,резину выпущенную для забугорья?Если есть обычная Хакка 7.Которая ни чем не отличается от SUV(ни рисунком,ни составом резины).Не логично это как то.
При чём у Вас резина SUV для зуборья? SUV от обычной рзины отличается чуть большим арминованием корда... т.е. количеством нитей на площадь!
По импортной резине... завод Бриджстоун-Россия ускорил темпы строительства своего шинного завода в Ульяновске. Досрочно приступили к набору персоналу и обучения его в Японии!
В ближайшее время планируется закрытие границ, для забугорных товаров... а иностранные компании бояться потерять рынок России и содружества-то что осталось от СНГ.
В скором времени резину импортного производства будет не выгодно ввозить в Россию вагонами (только изредка такие как Zap смогут привозить по паре комплектов... на границе: типа для себя и родичей)
Хотя в России будет производиться точно такая же не уступающая качеству импортного забугорного производства! :wink:
При чём у Вас резина SUV для зуборья?
Прогуглил тему.И пришел к выводу,что Вы правы!:pardon:
Хакка 7 SUV,модель разработанная на основе Хакки 7,специально для городских внедорожников.То есть для наших Дастиков.
СЭР ЮРИЙ
05.10.2014, 09:36
По совету старого, доброго товарища торгующего резиной с лихих 90 взял себе вот такую резину http://rezina.biz.ua/test_tyre/Cordiant_SnowCross_new
Рекламировать не буду, поверил на слово специалисту, попробуем что это за зверь.
Интересная информация.
http://www.vsshina.ru/test_tyres_snow/178-test-zimnih-shin-razmernostyu-20555-r16.html
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117335&SECTION_ID=5093
Я себе штатный размер взял Michlin X-Ice North3 шип.
будем пробовать, ибо по весне не очень опробовать удалось..
Купил maxxis NP3. По летней отзывы неплохие, по зимней отзывов мало, буду сам тестить.
http://kolobox.ru/novelty/winter-2013-2014/maxxis_arctictrekker_np3/
Шумная как самолет. Надеюсь после обкатки потише станет. Впечатлений пока мало во дворе на гололеде тормозит и поворачивает, в отличии от всесезонного Амтела.
Взял попробовать Хакку 7 SUV. На Сандерике Нордман 4 стоял,за 2 сезона потеря 5 шипов на одном колесе,на льду не уверено,по снегу гребёт.
smol2007
06.10.2014, 13:35
Взял Dunlop sp winter ice, были на прежней машине, шумят только, а так мне нравятся, за сезон не одного шипа не вылетело, проехал на них тысяч 20
Привет всем! А по резине Шина Yokohama iceGUARD Stud iG35 (215/65 R16 102T) что можно посоветовать на зиму хочу приобрести!!!
Torlandash
06.10.2014, 13:53
Взял гиславед норд фрост 100 за 4200 на основе отзывов с форумов и потому что в основном на дастер ее берут, даже в магазине так сказали. А так-же литые диски от КиК КС632. Один из четырех дисков оказался в процессе транспортировки поврежден по ободу. При покупке дали на него скидку и прокрутили. Именно этот один битый диск показал 0! остальные 5, 15, 20. В сборе при балансировке колеса показали 15, 25, 35, и 55 грамм. Вот такая статистика.
Подводник
06.10.2014, 14:12
Взял гиславед норд фрост 100 за 4200 на основе отзывов с форумов и потому что в основном на дастер ее берут, даже в магазине так сказали. А так-же литые диски от КиК КС632. Один из четырех дисков оказался в процессе транспортировки поврежден по ободу. При покупке дали на него скидку и прокрутили. Именно этот один битый диск показал 0! остальные 5, 15, 20. В сборе при балансировке колеса показали 15, 25, 35, и 55 грамм. Вот такая статистика.
Я брал Норд фрост 100 в том году. Меня привлекло то, что резина свежая следовательно не валялась несколько лет на складе. На Хаку 7, лично мне было жалко денег. Поздравляю с покупкой.
Я вот думаю переобуться в конце месяца, так как собрался на праздники в сторону Архангельска.
гиславед норд фрост 100 за 4200
А год назад она 5200 стоила, и это в самом дешевом магазине, судя по яндекс.маркет.
Подводник
06.10.2014, 14:27
А год назад она 5200 стоила, и это в самом дешевом магазине, судя по яндекс.маркет.
Благодаря моей любви фотографировать ценники и размеры, нашел доказательство из прошлого. Я в том году купил по 4265.50
Я в том году купил по 4265.50
В какое время? Я покупал во 2-й половине ноября, т.е в самый сезон.
Подводник
06.10.2014, 14:38
В какое время? Я покупал во 2-й половине ноября, т.е в самый сезон.
29октября я получил машину. 1-2 недели я ездил на летней резине и купил, где-то в середине ноября (точно в ноябре брал). Причем, решил не заморачиваться с доставкой и купил в ближайшем к дому автомагизине Авто49.
Фотография же сделана 27.10.2013 (не поленился посмотрел).
В данный момент там (http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=91174) эта резина стоит 4740.5р. (по дисконтной карте).
Александр69
06.10.2014, 17:04
А по поводу вот такой резины http://tyres.spb.ru/catalog_tires_level_model_brand_Matador_model_MP%2 050%20Sibir%20Ice%20SUV. кто нибудь может что то сказать ??
Александр69
06.10.2014, 17:31
Поправил ссылку
Подводник
06.10.2014, 17:41
Поправил ссылку
Я конечно понимаю, что сейчас тенденция минимизировать кол-во шипов. Но по картинке меня именно это настораживает. Вообще есть же тесты, надо читать и решать.
Aleksei29
06.10.2014, 17:54
А по поводу вот такой резины http://tyres.spb.ru/catalog_tires_level_model_brand_Matador_model_MP%2 050%20Sibir%20Ice%20SUV. кто нибудь может что то сказать ??
По мне, так индекс нагрузки низковат, 98 , т.е. 750кг, у Хакки7сув, к примеру 102, 850кг на колесо в нашей размерности.
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
http://www.intershina.ru/load_tab.php
Подводник
06.10.2014, 20:22
По мне, так индекс нагрузки низковат, 98 , т.е. 750кг, у Хакки7сув, к примеру 102, 850кг на колесо в нашей размерности.
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
http://www.intershina.ru/load_tab.php
Ну, я лично не стал бы сильно обращать внимания на индекс скорости в 98. Напомню, штатный амтел имеет как раз 98 индекс. Так что это штатный параметр.
Александр69
06.10.2014, 20:50
Вопрос в большей степени относиться к качеству шин данного производителя. Мой последний опыт использования зимней отечественной резины, не сильно удачен. В аварии я не попадал на них, но и комфорта тоже не получил. Так например при морозах начиная от -20, резина дубела, что снижало качество сцепления со снежной дорогой. Тогда как, та-же Нокиа прекрасно себя вела на данных температурных режимах. По результатам балансировки тоже показатели были не радостные. Но все меняется, на Москвичевском заводе теперь наш Дастер собирают, и Хаку в России делают. Может и Мотодор стали нормальный делать, уж очень цена привлекательная в ОКЕЙ видел эту резину 04.09. по 3999руб.
Тенденция к уменьшению шипов , лично меня вполне устраивает, так как дороги становятся все чаще обильно засыпанные реактивами, а следовательно мокрый асфальт, шипы спасают в основном только на чистом льду и по собственному опыту при пробуксовках в снегу, когда от трения колес образуется наледь, из таких ямок потом без шипов очень сложно вылезать.
alexx12345
06.10.2014, 22:25
уж очень цена привлекательная в ОКЕЙ видел эту резину 04.09. по 3999руб.
Как-то не впечатляет. На пробу взял недавно Maxxis Arctictrekker NP3 за 3.400, зимой будем посмотреть.:to_become_senile:
Я себе штатный размер взял Michlin X-Ice North3 шип.
будем пробовать, ибо по весне не очень опробовать удалось..
Аналогично. По словам коллег(у них такая резина на легковых), роет она отлично и сцепление неплохое. Жду первого снега и гололеда для теста).
Привет всем! А по резине Шина Yokohama iceGUARD Stud iG35 (215/65 R16 102T) что можно посоветовать на зиму хочу приобрести!!!
У меня стоят. Зиму отъездил пр. все шипы на месте...:rofl:
Подводник
06.10.2014, 23:23
У меня стоят. Зиму отъездил пр. все шипы на месте...:rofl:
Какой-то не полный отзыв. Хотя бы приблизительно, сколько накатали за зиму, какие условия эксплуатации?
А то некоторые ездят зимой менее 1000км и у них естественно с шинами все ок. У меня условия эксплуатации были очень сложные, я шипы потерял и не скрываю и описал постами выше. При этом не могу сказать, что резина плохая, просто я бы по любому при своей сложной эксплуатации, на любой резине шипы бы потерял.:sarcastic:
alexx12345
07.10.2014, 00:06
Какой-то не полный отзыв.
Была такая в штатный размер Шкода Октавия, брал в ноябре 2011, откатал 2 зимы, по пробегу на ней что-то около 10 тысяч прошел. Только по одному-два шипа с колеса слетело, умышленно шлифовал на сухом асфальте. Лед, вода, мороз - неплохо, колейность - уже похуже, рыхлый снег - близко к плохо. Но, по слухам, с 2012 года ее стали делать в России...
Какой-то не полный отзыв. Хотя бы приблизительно, сколько накатали за зиму, какие условия эксплуатации?
А то некоторые ездят зимой менее 1000км и у них естественно с шинами все ок. У меня условия эксплуатации были очень сложные, я шипы потерял и не скрываю и описал постами выше. При этом не могу сказать, что резина плохая, просто я бы по любому при своей сложной эксплуатации, на любой резине шипы бы потерял.:sarcastic:
Скажу сразу - на шипах до этого не ездил - на Логане была липучка.
Это шипованая резина на нее заранее не переоденешься, в отличие от липучки. 3-4 тысячи проехал за сезон (пардон - перепутал - за каждый сезон - всего их два пока). Машина устойчива, управляема, но колею не любит, малошумная, тормозит отлично. Все это с учетом того, что я зимой не гоняю.....
Sashok279
07.10.2014, 15:27
Я купил себе нордман 4 за 4500 руб/баллон, в прошедшую субботу поменял, а сегодня у нас "внезапно" началась зима: минус 2, снег, утром каток был. Пока правда маловато впечатлений, надо еще покататься.
Смотрел в магазине. Производство Россия, на ощупь мягкая, в отличии от камы 515. Меня смутили только отзывы про мягкую боковину и про производство в германии.
Александр69
07.10.2014, 16:54
9000, А можно ссылки на отзывы ?? и что там про производство в германии??
мне очень нравится континенталь конти айс контакт 4х4. три последние зимы отъездил на ней (авто был шеви-нива) . теперь купил такую же для дастера.
Меня смутили только отзывы про мягкую боковину и про производство в Германии.
С производством всё верно, Матадор с 1998 года занимается совместным производством шин с немцами, а с 2006 года компания "Матадор" полностью принадлежит немецкому Continental AG.
Матадор делается и на заводах Continental в Германии, в том числе.
А у нас, как раз в 2014 году, открылся их завод в Калуге.
Александр69
07.10.2014, 21:52
что то не попадаются мне тесты на мотодор ((
9000, А можно ссылки на отзывы ?? и что там про производство в германии?? http://colesa.ru/forum/15539 http://shina.drom.ru/matador/mp_50_sibir_ice/
Когда то производилась в Германии, я в магазине видел российскую, выпущена в этом году.
Александр69
08.10.2014, 02:08
Вроде отзывы по этим ссылка не плохие, но правда на произведенную в германии. С маркировкой suv вроде должна Дастеру подойти. Будем дальше проводить маркетинговые исследования. А время уже поджимает. Но резина пока сочетанию цена качество нравится
Defender
10.10.2014, 16:55
Доброго времени суток! Такую резину никто не пользовал?
Pirelli Winter Ice Zero
http://i1.shinservice.ru/catalog/pirelli/pirelli-winter-ice-zero.jpg
http://www.shinservice.ru/catalog/pirelli/winter/Winter+Ice+Zero/
Вчера привезли. Цена 4800 руб. К зиме готов.
Вчера привезли. Цена 4800 руб. К зиме готов.
Вот именно такую продал 2 недели назад.Мне очень понравилась(внешне)Мягкая,направленная,шип интересный.
С пробегом 1500,купил ее,на нашем форуме,весной.Продал как и купил за 12 т.р.(за 4 штуки).
Я поставил MICHELIN X-Ice North 2, пока доволен, но зима ещё не кончилась... В принципе, есть уверенность, что "сюрпризов" не будет.
У меня третья зима впереди на MICHELIN X-Ice North 2:smile:
Шипов, не терял. пробег ~10800км.
Александр69
10.10.2014, 21:51
С Мотодором вроде подразобрался, надо еще варианты посмотреть. Кто может что нибудт сказать вот про такую резину Dunlop SP Winter Ice 01 215/65 R16 102T - http://shinadisk812.ru/shiny/dunlop/sp-winter-ice-01/
СЭР ЮРИЙ
13.10.2014, 21:45
МихаилР, я брал однажды Yokohama сыну на БМВ пятерку, только липучку так он был доволен ею до безумия, особенно ее способностью держаться в колее. Да и по снегу гребла вполне неплохо.
Кто может что нибудт сказать вот про такую резину Dunlop SP Winter Ice 01 215/65 R16 102T
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=137558&postcount=217
Прочел статью в "ЗА РУЛЕМ"за октябрь -как раз про ш.резину SUV-тестировали на Дастере.Кому интересно может(жал не смог дать ссылку на эл.версию)
lexa-666
13.10.2014, 23:00
Прочел статью в "ЗА РУЛЕМ"за октябрь -как раз про ш.резину SUV-тестировали на Дастере.Кому интересно может(жал не смог дать ссылку на эл.версию)
Читал хакка8 рулит! Буду копить на нее деньги и продавать хакку7...
Rybachok16
17.10.2014, 00:18
Привет, сообществу! Сам буду катать третий сезон на MICHELIN X-Ice North 2, на Диско-4. Пробег вместе с летним комплектом за два года с небольшим 96000, из них 36-40000 на зимней. Не потеряно ни одного шипа. Держит отлично и в поворотах, и при торможении на разной поверхности. Говорят, что боковины слабоваты, но с нашим и Вашим профилем не считаю это проблемой. Отец до покупки Дустика, катал низкопрофильную (относительно) XiN-3 на Спектре. Ни одного пробива на ямах и кочках, пореза или повреждения боковин. Хотя диски реально прокатывали по весне. Практически квадраты были.
Резина мягкая. Летний Гудиир жестче многократно. Сейчас заказали на Дустик тоже Мишку XiN-3. Кстати, не буду навязывать, но на Мишку отец перешел после Нокиан Хакка-5 если не ошибаюсь. Через два сезона потеря шипов до 40%. При входе в поворот машина скользила всем корпусом наружу поворота, практически не управлялась. Вынужден был подарить ему новую, а ту отдали первому пожелавшему забрать. Бесплатно.
Так что принимайте взвешенные решения. Хотя у каждого конечно свои предпочтения.
Александр69
17.10.2014, 00:39
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=137558&postcount=217
О как, сори, пропустил ответ.
Но лучше поздно чем никогда, Купил сегодня
Шины BRIDGESTONE BLIZZAK SPIKE-01 215/65 R16 102T TL шип Пока не испытывал, но мне понравилась. Поймал акцию 4199р обошлась.
Моим друзьям на Дастер сегодня покупаю шины Bridgestone Ice Cruiser 7000 215/65 R16 98T
по 4000 руб.
тест
http://rezina.biz.ua/test_tyre/novinki_2010
зиму прошлую отъездил, без проблем хорошая резина, боковины нормальные , не нежные, шипы на на асфальте вылетели штук 5-6 на все 4 колеса
сегодня буду переобуваться, завтра обещают снег
да матадор у меня сделан в германии
Вчера вечером прикупил Нордман 5 SUV в штатном размере, с шипами.
Сегодня утром поставил.
Посмотрим, как она зимой себя покажет.
ЮджинСПб
17.10.2014, 13:36
Сегодня утром поставил.
Как балансировалась?
Подводник
17.10.2014, 16:42
Позволю себе поделится с вами ссылкой:
http://www.zr.ru/content/articles/731298-supertest-shipovannyx-shin-dlya-krossoverov/
Пойду сам почитаю.
Пойду сам почитаю.
Не знаю, не знаю... Есть ли смысл...
Гремучий "Гудок" от которого народ плюётся также, как от Данлопа, на втором месте, а Кордиант имеет показатели "лучше" Бриджстоуна...
У какого-то из этих изданий есть девиз "Доверяйте профессионалам".
У меня другой - "Доверяй людям, и их личным впечатлениям".
Бумаге как-то нет доверия уже...
Позволю себе поделится с вами ссылкой:
http://www.zr.ru/content/articles/731298-supertest-shipovannyx-shin-dlya-krossoverov/
Пойду сам почитаю.
Интересно почему Мишлены не участвовали. Неужели совсем плохие стали?
Rybachok16
17.10.2014, 17:05
Интересно почему Мишлены не участвовали. Неужели совсем плохие стали?
Я себе иначе ответил. Слишком хорошие, чтобы их тестить со всеми сместе. Нордман -финляндия, нокиан - финляндия... да они все давным давно у нас в России производятся. Или для Дустика её отдельно из финки привозят, как некоторые из наших форумчан?
Подводник
17.10.2014, 17:15
Не знаю, не знаю... Есть ли смысл...
Гремучий "Гудок" от которого народ плюётся также, как от Данлопа, на втором месте, а Кордиант имеет показатели "лучше" Бриджстоуна...
У какого-то из этих изданий есть девиз "Доверяйте профессионалам".
У меня другой - "Доверяй людям, и их личным впечатлениям".
Бумаге как-то нет доверия уже...
Мне интересно, я прочитаю. Я свои NF100 брал в том году, на них отзывов не было. А сейчас даже ютуб кишит короткими видео файлами.
Выбор я делал исходя из того, что лично ездил на трех покрышках зимней резины в числе которых был NF-3 и я им остался доволен.
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
Я не понял
"Разгон на «Гиславеде» получается слабый, вдобавок у него не очень уверенное поперечное сцепление. Но «швед» может похвастаться отменным торможением на асфальте (на мокром – лучшим), понятной управляемостью и четким следованием курсу на любой дороге."
Почему швед? У меня на резине написано - Made in Germany. Я специально вышел на балкон, посмотрел не путаю ли.
Сам ответил на свой вопрос почитав о компании.
Почему швед? У меня на резине написано - Made in Germany. Я специально вышел на балкон, посмотрел не путаю ли.
Гиславед принадлежит группе "Континенталь". Производится в Германии, в том числе.
Александр69
17.10.2014, 18:03
Честно сказать, на меня производят большее впечатление, отзывы обычных потребителей, такие как надежные, комфортные, гребут и такие приимущества как например отмечены в ссылке которую выложил Ky6uk. - "Отличная управляемость в экстремальных условиях", зачастую именно это и есть та палочка выручалочка которая может вас спасти, когда все предосторожности не помогли и вы, в экстремальных условиях, пытаетесь выкрутится.
Torlandash
17.10.2014, 21:55
Честно сказать, на меня производят большее впечатление, отзывы обычных потребителей.
Не забываем, что в рунете не мало очень красивых, детальных и внушающих доверие, заказных отзывов, например на Яндекс маркете, любой желающий может на соответствующем сайте взять задание на отзыв. На форумах конечно многократно сложнее такое провернуть, ведь участник с парой сообщений после этого пропадает.
Теперь по теме, почему выступание шипов после тестов ЗаРулем увеличилось? надолго ли выступание увеличилось? Если выступание увеличилось насовсем, следовало бы повторно провести все тесты, характеристики ведь изменились
особенно ее способностью держаться в колее
Обычно проблема выбраться из колеи, а не держаться в ней.
Как балансировалась?
По минимуму.
Самый тяжелый грузик - 20 гр., если не ошибаюсь.
ЗЫ ранее пользовал много автоматических мобилей и много разной резины. Всей прочей предпочитал Гиславед разных поколений и в разные годы. На Ларгус тоже его ставил - всегда был дика доволен резиной данного производителя. Но, надо же и другое тестить )))
У меня Bridgestone ice cruiser 7000 отличная резина, на двенахе катал 5 сезонов ice 5000 два шипа потеряно))
Тест на Дастере шиповок 11 производителей
За рулем. Опубликовано 16 Октябрь 2014 г
На двух предыдущих авто пользовал зимнюю резину Toyo. Вполне устраивала. Из минусов - шумная. Особенно во втором случае, на Солярисе, в диапазоне 60-80 км в час прямо гул самолетный. На Дастер решил поставить что нибудь другое. Пару вечеров покопал тырнет, остановился на Nokian Nordman 5 SUV 215/65 R16 102T XL. Сегодня и поставил. Обошлись 4400 за штуку + бесплатная переобувка. Но так как платить надо за всё: два с лишним часа в очереди на шиномонтаж. Чем понравились сразу - управляемость лучше по сравнению со штатным летним Амтел Круиз 4*4. Бежит как то по ровней, "порельсовей" что ли. Шум конечно присутствует, куда без него - шипы. Больше пока сказать ничего не могу, пробег ничтожен. И вот сейчас уже здесь посмотрел зарулевские тесты, у Nordman 5 SUV совсем неплохие показатели, это радует. Сейчас зашёл на сайт, где резину покупал, уже на 200 рублей дороже, малёха сэкономил, успел. Это тоже радует..)))
привет всем! сёдня купил литьё на зиму, промерил милион болтов, ни один не закручивается. резьба такая же. чё за хрень? закрутил которые на стилягах были.
Подводник
18.10.2014, 19:35
Сегодня насчитал отсутствия в 2х балонах 5 шипов. (2 и 3 на 2х колесах).
Резина Gisloved NF 100. За сезон проехала около 17000 (+ небольшая эксплуатация по каменистым тропам Крыма в +17. Буксовал на подъемах по известняку. Ну и теплый Крымский асфальт -около 5тыс км пришлось на него). Задние колеса все шипы сохранили поставил их сегодня на перед.
Сегодня друг купил на меган 2 точно такую резину только в другом размере естественно.
Самое главный плюс в гисловеде это его "тихость", это отмечают все кто садиться ко мне в машину. Я лично еще с гисловеда NF-3 заметил, что шипы шумят намного тише.
Поведением доволен, хотя на дастаре я ездил зимой только на данной резине и сравнить мне не с чем.
Хоть данная резина и заняла 6 место по тесту журнала за рулем, но я доволен.
Как то я поднимался в обледенелую горку и на вершине мне пришлось остановится, смог тронуться в натяг без педали газа вообще (боялся срыва). Но тут может мой небольшой опыт еще сыграл в нашу пользу.
В общем отзыв я оставил, дальше думайте сами, решайте сами.
Всем здравствуйте. Пришло время обзавестись зимней резиной. Подскажите какую купить. Предпочитаю шипы. На летней написано 215/65 К 16 98 H
Nokian Nordman 5 SUV 215/65 R16 102T XL.
Взял сегодня тоже Nordman 5 SUV, только размер побольше - 215/70 R16. Пока неплохо асфальт держит, только гудит выше 50 км/ч. Подробнее описал в бортовике (duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=246328#post246328).
Всем здравствуйте. Пришло время обзавестись зимней резиной. Подскажите какую купить.
Вам сюда. http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=21&page=17
Nafigvajag
19.10.2014, 00:46
Третий сезон продолжу катать Sava Eskimo Stud... Вмеру мягкая, на одном колесе потерял 4 шипа, даже знаю где, экстренное торможение поперек трамвайных рельс, прошлый год откатал ее по сухому асфальту, за весь сезон было всего три дня, когда была нужна зимняя резина с шипами. Хорошая резина, за очень скромные деньги.
Здравствуйте. Приближается моя первая зима за рулем, время поджимает, уже пора менять резину, посматриваю в сторону Nokian Nordman 5 SUV. Подскажите, опытные люди, есть примерно в эту цену (4400р. плюс - минус) что-то лучшее? Спасибо.
В эту цену что-то лучше вряд ли. :)
Здравствуйте. Приближается моя первая зима за рулем, время поджимает, уже пора менять резину, посматриваю в сторону Nokian Nordman 5 SUV. Подскажите, опытные люди, есть примерно в эту цену (4400р. плюс - минус) что-то лучшее? Спасибо.
За 3900 можно взять Nokian Nordman 4 215/65 R16 (http://www.ulmart.ru/goods/539995?from=market_1201_spb&utm_medium=price&utm_source=yandexmarket&utm_content=tires_16&utm_campaign=nosale&utm_term=539995)
Но оно не лучше, просто чуть дешевле...
Kiseleff
21.10.2014, 11:24
Здрасте народ!
В прошлом сезоне брал NOKIAN NORDMAN RS 215/65/R16 поставил на стиляги. Всю зиму откатал без особых напрягов. Резинка мягкая, тихая, дорогу держит на уверенную 4+, в общем это первая не шипованная в моей практике до этого зиму катал только на шипах. Похоже что от шипов на зимнюю откажусь навсегда. использую зимой в соотношении трасса пересеченка 70х30.
5000 для зубил - тракторная резина. Гребет оченно здорово.
7000 не пробовал, но по отзывам народ считал хуже 5000-й.
Я себе поставил Michelin X-Ice North 3 (шип).
Откатал февраль-апрель на ура. Сейчас кажется шумноватой после Йоки A/T G12.
Может не привык еще?
Подводник
21.10.2014, 14:18
Решил почитать отзывы на яндексе о Nokian Nordman, честно скажу впечатлили. Особо радует :
"У меня Nokian Nordman 5 SUV, на полноприводном авто. Был удивлен плохим торможение с 30км/час, а также сносе в пологом повороте с легким притормаживанием на скорости 55 км в час, убрал ногу с тормоза и ситуация выправилась. Что будет на льду и снегу не знаю, сегодня только первый снег, машину оставил дома. До этого ездил на Бриджстоуне - 14, Мишлене, Контиконтакт 4х4, Купер M+S. На мокром и сухом асфальте пока, что Nordman 5 SUV - худший. Немного шумновата, но не критично, может из-за шумки в авто",
"Наездил уже на нордмане 5 около 1000 км, 100 км каждый день. Прикатал, шипы на месте, резина не стерлась. До этого была Йохохойама, - зимой норма, весной +5 как на сопле ездишь. На нордмане не заметил разницы , дорогу держит уверенно и в гололед и в снег и в дождь. не плывет.
Вывод- такой какой и у многих, - нет бабок как Хооку7/8, берите норд5 , не пожалеете."
Ну что могу сказать, - поржал... Но на самом деле, грустно и печально. И дело даже не в резине. Один проехал целую 1000 и пишет какая хорошая резина, не стерлась и шипы на месте.
Я против резины ничего не имею. Но глядя на то, что пишут люди - мне становится печально. "Правильные отзыва" -сейчас днем с огнем не сыскать. Они конечно есть, но теряются в болоте не нужной информации.
Против данной резины ничего не имею, я на ней не ездил судить о ней не могу.
Просто советую, читать отзывы и анализировать их. Я лично сужу, только о правильных, полных и подробных отзывах. Опуская при этом сравнения с "летней резиной", "первые впечатление" и дальше подобную ненужную информацию.
Но глядя на то, что пишут люди - мне становится печально. "Правильные отзыва" -сейчас днем с огнем не сыскать.
Да, чтобы сложить правильное мнение, зачастую надо перелопатить много отзывов, тестов и другой информации. Мнения зачастую субъективны, кто-то хвалит одно, кто-то другое, часть отзывов, возможно, проплачена... Потому надо иметь правильный фильтр, через который пропускать всю эту информацию, а это, порой, не так просто :)
P.S. Себе таки решил взять эту резину, может отпишу потом, как она себя ведет.
5000 для зубил - тракторная резина. Гребет оченно здорово.
7000 не пробовал, но по отзывам народ считал хуже 5000-й.
Я себе поставил Michelin X-Ice North 3 (шип).
Откатал февраль-апрель на ура. Сейчас кажется шумноватой после Йоки A/T G12.
Может не привык еще?
Тоже показалась шумной. Может "прикатается" и тише будет, т.к. новая. По асфальту как самолет) Ожидал другого...
Подводник, это точно. Я пока выбирал резину себе, также начитался диаметрально противоположных отзывов почти про все модели. В итоге в голове только каша образовалась.
Ну а вообще, сколько людей, столько и мнений.
Мне так кажется, что нужно читать негативные отзывы, в них больше правды. А потом на основе негатива выбирать, с какми плохими свойствами можешь смириться а с какими нет.
Подводник
21.10.2014, 15:26
Но иногда отзывов нет. Я вот в том году покупал себе Gislaved NF 100. Все, что было по отзывам сводилось к тому:
"Ездил на предыдущих моделях.."
"Сменила на своей машинке резину на NF-100, по сравнению с летней..."
Я в итоге решил брать. Она мне понравились рисунком протектора, производством, ценой, очень понравился дизайн и строение шипа. Также я ездил на предыдущих моделях gislaved
В субботу другу купили на меган такую же резину как у меня NF-100 (это был его выбор). Меган брата переобули в воскресенье в NF 5, хотя я не знал что у него за резина. Вчера вызвал такси себе, таксист сказал, что переобулся в NF 100 в воскресенье (обосновал, -взял то что было в наличии).
У меня сложилось впечатление, что данная резина меня преследует.
Тоже показалась шумной. Может "прикатается" и тише будет, т.к. новая. По асфальту как самолет) Ожидал другого...
Так в том то и дело, что прикатывал в конце зимы - начале весны.
Что-то не помню, чтобы напрягала шумом.
briancev
21.10.2014, 16:56
Мне так кажется, что нужно читать негативные отзывы, в них больше правды. А потом на основе негатива выбирать, с какми плохими свойствами можешь смириться а с какими нет.
По крайней мере на бирже отзывов заказы делятся примерно так: 90% положительные, 10% отрицательные.
По крайней мере на бирже отзывов заказы делятся примерно так: 90% положительные, 10% отрицательные.
И о чем это говорит?
briancev
21.10.2014, 17:29
О том что не всем положительным отзывам можно верить)
Александр69
21.10.2014, 18:45
По поводу отношения к отзывам в инете, я обычно смотрю в принципе есть отзывы или нет, (1-2 не в счет ) Смотрю презентации, читаю описания(что именно выделяет рассматриваемое изделие) и смотрю потребительский спрос на марку, если он держится пару лет это уже + . Ну и конечно по возможности спрашиваю реальных владельцев (хотя и в этом случае, это все субъективно) К сожалению, не хватает времени, рассмотреть все варианты. В результате приходится делать выбор самому, рассматривая варианты и описания, хотябы начинаешь понимать, на что нужно и можно обращать внимание при выборе.
Привет, коллеги! Всё выбираете шиповку на зиму? )))
Наступает третья зима на Бриджстоуне! Нареканий нет, все шипы на месте.
Удачи!
Александр69
21.10.2014, 23:53
Привет, коллеги! Всё выбираете шиповку на зиму? )))
Наступает третья зима на Бриджстоуне! Нареканий нет, все шипы на месте.
Удачи!
Вот тоже прикупил Бридж посмотрим, что за зверь когда зима начнется.
Так в том то и дело, что прикатывал в конце зимы - начале весны.
Что-то не помню, чтобы напрягала шумом.
Возможно просто непривычно после летней.. либо после перехода с авто с 13-ми дисками(резина была nordman, авто - 2114). Либо от четырнадцатой звуков больше, что шум резины остается в фоне работы остальных механизмов :smile:
п.с. с сегодняшнего дня уже неактуально) все завалило снегом.. чистый асфальт надо ещё поискать)
Возможно просто непривычно после летней.. либо после перехода с авто с 13-ми дисками(резина была nordman, авто - 2114). Либо от четырнадцатой звуков больше, что шум резины остается в фоне работы остальных механизмов :smile:
п.с. с сегодняшнего дня уже неактуально) все завалило снегом.. чистый асфальт надо ещё поискать)
Это да, по снегу - отично. гребёт, тихо... :)
В поворотах возможен снос.
kazanova
22.10.2014, 14:25
Всем привет я себе взял КОРДИАНТ СНОУ КРОС по отзывам вроде нечего пишут что клон ХАКИ 7.
Серый1965
24.10.2014, 00:59
Привет всем!!! Ребята,есть вопрос. Вчера приобрел Дастер..2000 кубов бензин. Наступает зима. Хочу приобрести зимние шины. Мне говорят что,нужно покупать шины только для кроссоверов. Можно ли покупать шины,соответствующего размера,которые относятся к легковым авто? Или все таки,нужно покупать которые идут для кроссоверов? Вроде размеры одинаковые есть которые мне нужны!:dash1:
В теме всего 18 стр. Думаю, что выбрать сможешь и ответ найдешь :thank_you2:
Можно ли покупать шины,соответствующего размера,которые относятся к легковым авто?
Да, можно, только желательно проверить, чтоб индекс нагрузки был не меньше, чем у штатной резины.
Defender
24.10.2014, 12:21
Вот именно такую продал 2 недели назад.Мне очень понравилась(внешне)Мягкая,направленная,шип интересный.
С пробегом 1500,купил ее,на нашем форуме,весной.Продал как и купил за 12 т.р.(за 4 штуки).
Не понравилась?
Вот тоже прикупил Бридж посмотрим, что за зверь когда зима начнется.
Хорошая резина- на второй машине ее использую.
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------
[QUOTE=Ky6uk;245806]Моим друзьям на Дастер сегодня покупаю шины Bridgestone Ice Cruiser 7000 215/65 R16 98T
по 4000 руб.
Хорошая резина.
Александр69
25.10.2014, 00:16
Сегодня поставили мою новую зимнюю резину на диски, 2 колеса в балансировке не нуждались стразу в нулях, на других двух балансировочный станок показал 20/30 причем одинаково на обоих колесах. Все покрышки выпущены 07.2014. пока доволен покупкой. На машину не ставлю так как на мой взгляд еще рано на шипах кататься. Так что - тест на дороге еще впереди.
Саш, ставь. Лучше раньше поставить. Шипы не улетят.)
alexx12345
26.10.2014, 03:06
На машину не ставлю так как на мой взгляд еще рано на шипах кататься.
Рано, согласен. Но новую зимнюю лучше слегка "прикатать" до тяжелых дорожных условий, да и самому привыкнуть к ней заранее тоже не лишено смысла.
Какая у вас температура? Рекомендуют при средней +5 зимние одевать. Летняя уже дубеет и меняет свои сцепные характеристики.
купил нордман 4 http://kurgan.aport.ru/nokian_nordman_4_215_65r16_102t/mod479379, поставил, на утро спустило заднее левое. поехал на шинку. результат: 2 дырки на одной полоске с иголочку, с боку внутренняя сторона. заклеили двумя заплатками изнутри.
marchellone
26.10.2014, 19:16
а я поставил уже свою хакку 8 (спасибо Zap-у)
и был неприятно удивлён как машина лихо скользит по заснеженной дороге при резком оттормаживании..
ничего плохого про резину сказать не хочу. ибо не счем сравнивать - не ездил ещё на дастере зимой..но если это одна из лучших. то какова ж тогда худшая?!..а летом мне не удавалось проскальзывание устроить - на большой скорости страшновато резко тормозить. а на небольшой - амтел отлично оттормаживается..
всё таки. шипы хороши только на голом льду..по асфальту как на коньках на них едешь(..но по питерским. непредсказуемым погодам без шипов ездить нельзя - гололёд может быть в любой момент..
ну и. видимо. масса машины большое значение имеет - мои прошлые машины все значительно легче были..
был неприятно удивлён как машина лихо скользит по заснеженной дороге при резком оттормаживании..
...
Какое резкое торможение на зимней дороге? Здесь любая резина, как лыжи :sad:
Александр69
26.10.2014, 19:38
Саш, ставь. Лучше раньше поставить. Шипы не улетят
Шипы то, не улетят, но тормозить они явно не помогут на асфальте, да и шумнее будет. средняя температура у нас сейчас ниже +5 , а на неделе обещают потепление.
Мне по большому счету шипы нужны только что бы иметь возможность остановиться и тронуться когда уже наледь будет, по снегу они не являются решающим фактором.
alexx12345
26.10.2014, 19:54
был неприятно удивлён как машина лихо скользит по заснеженной дороге при резком оттормаживании..
Может быть ABS неисправна? Не представляю себе "резкого торможения" в снегу на дастере. И будьте осторожнее с резкостью, повторю прописную истину, любая резина - не панацея.
http://auto.mail.ru/article/52655-13_shipovannyh_i_12_frikcionnyh_samyi_avtoritetnyi _test_zimnei_reziny/
Наткнулся на статью-тест. Может кому будет интересно.
а я поставил уже свою хакку 8 (спасибо Zap-у)
и был неприятно удивлён как машина лихо скользит по заснеженной дороге при резком оттормаживании..
ничего плохого про резину сказать не хочу. ибо не счем сравнивать - не ездил ещё на дастере зимой..но если это одна из лучших. то какова ж тогда худшая?!..а летом мне не удавалось проскальзывание устроить - на большой скорости страшновато резко тормозить. а на небольшой - амтел отлично оттормаживается..
всё таки. шипы хороши только на голом льду..по асфальту как на коньках на них едешь(..но по питерским. непредсказуемым погодам без шипов ездить нельзя - гололёд может быть в любой момент..
ну и. видимо. масса машины большое значение имеет - мои прошлые машины все значительно легче были..
частое заблуждение. масса машина значения не имеет. по асфальту не все так плохо у шипов. поверьте при -5 на сухом покрытии шиповка затормозит лучше любой летней резины.
Не совсем понятно скольжение машины. Это занос, снос, блокировка всех колес? При правильной работе АБС педаль тормоза должна пульсировать, автомобиль должен замедляться и при это управляться.
Поделюсь опытом. На второй казенный Патриот поставили недавно новый гиславет. шума (кроме шума шипов вообще нет). зато один шип уже сегодня вылетел, причес с заднего колеса. На дуську личную поставил бриджстоун близзак. Ревет как танк. как зимой будет себя вести не знаю. И так, могу подвести итог (по уровню шумности). Из описанных здесь мною тише всего гиславет (по моему норд фрост 100), на втором месте йкогама айсгуард (была на логане). Ревела до 60 км/ч. После шум пропадал чудесным образом. Ну бриджик гудит при любой скорости. Но, все-таки (чисто мое субъективное мнение), та что шумит будет снег разгребать намного лучше других. По сему здесь уже выбор за вами - ездить по городу это одно, а по лесам селам полям - другое
шума (кроме шума шипов вообще нет).
А какой ещё бывает шум? )
Поставили ханкук i pike rw11 размер штатный шипованная, не очень шумная, вполне довольны))
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~5732121-PF=2142418409~EQ~sel~x548495919-PF=1801946~EQ~sel~5732121-VIS=8070-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&modelid=10531089&hid=90490&track=mdlttl
взял такую, производство Япония, мягкая и не шумная, посмотрим как зимой :smile:
alexx12345
05.11.2014, 20:56
Сегодня имел честь поиметь первое экстренное торможение на шипах по сухому асфальту при +10*С. Напомню, у меня резина Maxxis Arctictrekker NP3. По ситуации: ученик с инструктором стал перестраиваться из своего правого в мой средний ряд не пропустив меня (видимо, оба были чем-то очень сильно заняты).:punish: Что могу сказать, дал я по тискам как положено, всеми внутренностями ждал отзыва педали от ABS, но так и не дождался. Ни тебе визга, ни тебе писка, лишь звук шипов изменился с цокающего на царапающий. Короче, на предыдущей моей зимней резине (Yokohama iceGUARD Stud iG35) такой финт точно бы не прошел, приехал бы к замене капота-пр.крыла-бампера-фары, а тут даже пару метров в запасе получилось. Молодцы китайцы!:yahoo:
Лещатник
06.11.2014, 08:02
Приветствую Всех! Ребят, а кто-нибудь может что-нибудь сказать о Норд Мастере?
Шукал по всей теме, ничго не нашёл.
кто-нибудь может что-нибудь сказать о Норд Мастере?
Какой из ШЕСТИ вариантов тебя заинтересовал ? Нынче телепаты в отпуске, сорри :sarcastic:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35477&stc=1&d=1415255778
Лещатник
06.11.2014, 11:37
Взял себе ST-310. До этого на Ланосе тож Амтел юзал. Шумело на нём сильно, но гребли хорошо и шипов за 5 лет пору штук всего потерял.
Прикупил Gislaved Nord Frost 100 SUV индекс 102Т ,и диски литьё Replika для Дастера, из старой практики, на Логане ездил Gislaved Nord Frost 5 зимой ни разу не подвела вроде как Швеция
http://mdata.yandex.net/i?path=b1109163648_img_id748506128314948366.jpeg
Pirelli Ice Zero 215/65 R16 - пусть и шумноваты, но одни из лидеров тестов+умеренная цена.
http://http://mdata.yandex.net/i?path=b1109163648_img_id748506128314948366.jpeg
Pirelli Ice Zero 215/65 R16 102T - хоть и шумноваты, но один из лидеров тестов+умеренная цена
!Aleks83
19.11.2014, 13:22
кто что скажет о Continental ContiIceContact 4x4 HD XL ? стоит ли брать?
ездить по Подмосковью в основном
манул-68
19.11.2014, 22:14
кто что скажет о Continental ContiIceContact 4x4 HD XL ? стоит ли брать?
ездить по Подмосковью в основном
Резина "Толковая" Цена правда соответствующая, но этх денег стоит.
Нужен комплект резины с дисками. Где или у кого можно заказать не дорого?
Ну много где. Например "колеса даром" или "Юнипол".
Прикупил Gislaved Nord Frost 100 SUV индекс 102Т ,и диски литьё Replika для Дастера, из старой практики, на Логане ездил Gislaved Nord Frost 5 зимой ни разу не подвела вроде как Швеция
Всем привет.
У меня такая же, написано Германия, а в Швеции ее испытывали (возможно ошибаюсь)
Александр69
25.11.2014, 00:58
Нужен комплект резины с дисками. Где или у кого можно заказать не дорого?
Веня, Понятия недорого очень относительны. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
У меня такая же, написано Германия
Тоже написано Германия.
Подводник
25.11.2014, 12:58
Signum, skat, Я уже задавался этим вопросом. 17 страница, пост 323, 324.
Гисловед -шведская компания, которая имеет производство в том числе в Германии. По этому на наших колесах написано, сделано в Германии.
marchellone
25.11.2014, 16:37
Может быть ABS неисправна? Не представляю себе "резкого торможения" в снегу на дастере.
ABS исправна - дёргает машину будь здоров..но проскальзывание по прямой было на несколько метров..заноса при торможении не было..100% торможения по снегу я и не ожидал. но был неприятно удивлён длинной тормозного пути по слою снега толщиной 2 см.. и по сравнению с летом - напомню. что летом мне так и не удалось "скользнуть"..а теперь приходится стартовать помягче - при трогании колёса проворачиваются на месте..
А какой ещё бывает шум? )
шум бывает такой. если бы это была моя бывшая ода. то я бы уже скакал менять генератор и задний мост - вой такой стоит. что хоть святых выноси..на всякий случай спросил в алексавто. когда нулёвое то делал. там сказали. что как только наступает зима. к ним начинает тянутся череда дастроводов с просьбой починить машину - мол сломалась она - звуки страшные издаёт)
напоминаю: у меня хакка 8
alexx12345
25.11.2014, 18:13
ABS исправна - дёргает машину будь здоров
Странное сравнение, или неудачная ассоциация. Дергать ничего не должно, глухо стрекотать должно и вибрировать по ноге от педали тормоза. А вот прокрутить летними колесами с места по сухому асфальту - не вопрос для дастера даже с моим движком 1.6.
marchellone, это 8 хакка воет?:shok: Слава всевышнему, что я не повелся на этот развод.
Гисловед -шведская компания, которая имеет производство в том числе в Германии
Гиславед - давно уже вовсе не компания. И не имеет никакого производства нигде. Просто бренд. Принадлежит Континенталю.
Так же как и Данлоп. Просто бренд от Гудьира.
Так же как Нордман. Просто бренд от Нокиан.
Да много таких примеров.
Nafigvajag
26.11.2014, 11:42
Гиславед - давно уже вовсе не компания. И не имеет никакого производства нигде. Просто бренд. Принадлежит Континенталю.
Так же как и Данлоп. Просто бренд от Гудьира.
Так же как Нордман. Просто бренд от Нокиан.
Да много таких примеров.
У Гудйера, помимо Данлопа, есть еще Sava, Debica, Kelly. Кстати, тоже неплохо ездит... Сейчас сам на Сава, третий сезон пошел, Келли три года на предыдущей машине катал... Отличия от того-же Гудйера и Бриджа не заметил... Из поганой зимней резины помню только китайский Nexen, жесткий, скользкий, всучили с новой машиной из салона, после первой зимы сточил их за лето и выкинул...
А у Мишки есть к примеру Клебер. Юзал клебер капнор 5. Недорого (дешевле йокогамы была, чуть дороже нашей ярославки). И мягко и держала хорошо, и тихо. Прошло 10 (десять) лет. Ее (конкретно мою) сейчас один наш сотрудник на калине донашивает. Живая еще, и шипов 2/3 целы, а буксануть на старте он любит.
Это я к чему? да, собственно ни к чему. Так вспомнилось.
Кстати страна производства толком ничего не гарантирует. по многочисленным тестам резина российского производства ну как минимум не хуже западноевропейской. Как минимум. В резине все-таки главное не где сделана, а кем, в смысле Бренд.
Заказал тут я себе в этих интернетах зимнюю шипованную резину-
215/65 R16 Hankook Winter i*Pike RS W419 98T XL, 3550 р/шт,
все хорошо, поставил на родные стиляги, а тут иностранный специалист, заведующий балансировкой зовет меня и говорит- "исслющай камандыр" - и слышно, как свистят мои новые колесья. Короче, два колеса хорошо, а два дырявые- в одном две маленькие дырки сбоку, а в другом одна. Звоню в магазин, там особо не удивляются, говорят, обменяем без вопросов.
Приезжаю, благо, через дорогу, отдаю манагеру покрышки, а тот и говорит- это шестидесятая и шестьдесят первая покрышка соответственно. Ну, говорю, кого то вы не правильно уволили, он- ага... Такие дела. Сохраняйте, как говорится, чеки.
По резине- на скоростях до шестидесяти(пока обкатываю) тише, чем штатный Амтел, цоканье шипов при включенной музыке не слышно, а больше сказать пока и нечего. Сейчас весь снег в Америке, можно было продолжать кататься в Москве на родной резине.
Nafigvajag
29.11.2014, 02:27
Сейчас весь снег в Америке, можно было продолжать кататься в Москве на родной резине.
Не стоит... Летняя резина на холоде (меньше +5 Цельсия) становится жесткой, сцепление с покрытием сильно хуже, нунафиг, лучше мягкая зимняя, черт с ним, что шипы по асфальту гремят, зато дорогу держит и тормозит без сносов...
Подводник
30.11.2014, 11:55
Не стоит... Летняя резина на холоде (меньше +5 Цельсия) становится жесткой, сцепление с покрытием сильно хуже, нунафиг, лучше мягкая зимняя, черт с ним, что шипы по асфальту гремят, зато дорогу держит и тормозит без сносов...
В пятницу ушел от автобуса, который не предоставил мне преимущество, выезжая с второстепенной дороги. На кругу была обледенелость, я тормозил в повороте с АБС. Автобус видно не смог остановиться и вылетел. Затем на марьинском мосту встретил паравоз из 5 машин, одна из которых была ДПС.
Я лучше шипы постираю...
Сегодня забрал. Бриджстоун 7000
манул-68
09.12.2014, 19:06
Сегодня забрал. Бриджстоун 7000
Во сколько обошлась если не секрет? Я в январе 2013г. я брал по 5.000р. А сейчас слышал,что её сняли с производства.
я брал по 5.000р.
Фигассе! У вас цены!
Во сколько обошлась если не секрет? Я в январе 2013г. я брал по 5.000р. А сейчас слышал,что её сняли с производства.
где то 3700р
HENDLER, Поделись ссылкой!
HENDLER, Поделись ссылкой!
Да я сейчас и не помню точно,позвонил товарищу в г. Москва, он занимается этой темой,как счет скинут мне отпишусь тебе где взять.
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------
Амиго,так ты в Мурманской области,тебе дешевле наверно будет у них брать,чтобы доставка была дешевле,вы же были же друг к другу.
HENDLER, Не совсем понял где у них?У кого ?
Бурый медведь (Bear)
30.01.2015, 14:31
К теме добавлен опрос. Отмечаемся.
Гиславеда не видно, или он "другой"?
Про примерно четвертую часть этих марок я даже не слышал, а такую распространенную марку как Гиславед проигнорили...
Гиславеда не видно, или он "другой"?
Мы наглым образом воспользовались списком нашего партнера ;)
Гиславед добавлен
PS: Понятно, почему у них нет в списке, они по летней опрос хотели провести, а Гиславеда летнего вроде не бывает :)
Подводник
30.01.2015, 16:26
Гиславед теперь не по алфавиту. Проголосовал=)
Гиславед теперь не по алфавиту
К сожалению, штатными средствами - это уже не изменить, думаю не так принципиально.
Езжу на Cooper. В списке не нашел..
Я сейчас на Данлопе (которым не доволен ни разу), но только потому, что такой достался. Выбирал бы сам, взял бы Бриджстоун. Проголосовал за Бридж.
Выбирал бы сам, взял бы Бриджстоун. Проголосовал за Бридж.
А я его и взял, только голосовал в соседней теме ;)
Toyo - неоднократно попадалось, голоснул за "Другие"
Похоже, с зимней голосовалкой немного просчитались, производители разные у зимней и летней. Пока не очень много проголосовало, закрываю опрос, обновим его и создадим заново...
Фордовец
08.02.2015, 20:06
NOKIAN HKPL 8 SUV
215/65 R 16 102 T XL 4 шт.
Итого 26520.00 руб.
Лучшая резина и недорого.
Сообщение исправлено, уважайте чужой выбор
Я этой зимой(вторая зима), сменил зимнюю тойя опен кантри ай\ти на кама евро 520. Она идет в размере 205/75 16радиус. Резина С-шка для микроавтобусов.
Скажу сразу, на тойя я боялся ездить по трассе особенно в снежную кашу, на дачу по занесенным 300метрам я без сноса задней оси и передней иногда, не мог проехать.
А дастер брался именно для этого. Но вот свершилось чудо, почитав отзывы, критерий был размер, я решился и взял нашу резину. На континенталь по 8т.руб у меня нет и играть опять в лотерею с импортной резиной не хотелось. Теперь с уверенностью 100% заявляю, что по снежной каше в поворотах я летаю под 80км в час, где все остальные плетутся под 20-30км в час(город). Нигде не сносит, по льду тормозит на 4+. Послезавтра поеду на ней на дачу и проверю там. Есть один только недостаток, немного гудит по троллейбусному. Но этот звук не навязчив, как вертолетный от тойя.
Покупал в Русь тред по 3700, так как там бесплатный шиномонтаж. Ещё из плюсов, машина стала выше на 14мм, арки стали выглядеть заполненными и лаконичными и вид дастера с боку стал солиднее.
Мой отзыв есть на яндех маркете об этой резине. Нисколько не жалею о покупке и тихонько радуюсь появившейся на дастере проходимости и уверенности. Если есть вопросы спрашивайте.
Вчера и сегодня проехался на ней по трассе, на дороге чистый асфальт, дорогу держит отлично, но вой конечно есть. На самой даче сосед снег почистил, но я пробовал съезжать в сторону от дороги. Короче гребет как угорелая, даже на слежавшемся мокро-подмерзшем снегу.
На покрытом льдом дороге держит, в снегу никуда не кидает, в общем резина мечта дачника :bp: На трассе есть один недостаток, больше 160км в час не разгоняется, ну с горочки может 170.
Снял видео, выложу на ютуб, скину ссылку.
Gislaved NordFrost 100 SUV
215/65/16
17400 руб. 4 шт.
Производство - Германия.
Снег, лёд, асфальт - отлично. Шума от шипов на мой слух нет практически совсем, аэродинамический вой и то сильнее. ИМХО, лучшее соотношение качество/цена.
На 9 ласере стоял гиславед, не понравилось в снежной слякоти, да и несколько раз буксовал в сугробах с ним, может сейчас он лучше стал. Но в стандартном размере большой выбор.
А на лансере какая модель гиславеда была, не помните? Просто у меня на саабе-900 тоже был гиславед, но старая модель, NordFrost 3. По сугробам пёр изумительно, один раз сдуру заехал так, что дверь не мог открыть - ничего, выгреб. Застрял ровно один раз, когда просто сел на пузо. На NordFrost 5 были вроде нарекания. А на Дастере специально в лесок заезжал, в снегу побуксовать, думал браслеты противоскольжения протестировать. В общем, браслеты не пригодились.
А на лансере какая модель гиславеда была,
В 2006году, наверно 3-й...
кама евро 520
Она шипованная?
Она шипованная?
Шипованная, вот недавний случай, проткнул я колесо куском острой жестянки и почти 25км ехал на полу спущенном колесе и 2км почти на спущенном. Вот тут себя и проявили качества С-шки, обычная бы шина уже бы превратилась в хлам или разбортировалась, а этой хоть бы хны, правда немного на 0,6мм сточились с внешней строны углы протектора.
И ещё когда поставил запаску, которая меньше по диаметру, то приспустил 520-ю на другом колесе. Давление сделал 1,4атм. что практически не повлияло на поведение автомобиля и внешний вид. Но при давлении меньше 0,7 она прекрасно сплющивается в районе протектора и при этом держится на ободе, что ещё как плюс для прохождения бездорожья.
Кстати проверил давление после шиномонтажников, оно оказалось 2атм., хотя просил сделать 2,3. Сегодня подкачал до 2,3 и жужание немного уменьшилось.
Мышка-Татошка
12.05.2015, 10:56
Товарищи, а как думаете, нужна ли в южном регионе шипованная резина на дастера? На пузотерках-моноприводах-с автоматами я предпочитала зимой только шипы.
Но есть НО. снега и льда у нас год на год не приходится. Этой зимой, например, 90% времени шипами по асфальту скребла, а в прошлом году был рекордный уровень осадков, Ростов завалило снегом местами до второго этажа. Но снег, опять же, пролежал недели две и все.
Думаю над тем, что лучше: купить второй комлект зимней резины или один комплект хорошей всесезонки с "грязевым" рисунком протектора...?
... или один комплект хорошей всесезонки с "грязевым" рисунком протектора...?
А так нужна грязевая резина в повседневной эксплуатации в теплое время с ее повышенным шумом, расходом и износом?
Мышка-Татошка
12.05.2015, 11:12
А так нужна грязевая резина в повседневной эксплуатации в теплое время с ее повышенным шумом, расходом и износом?
Ну может быть я ошибаюсь в названии именно "грязевая". Читаю потихоньку инфу по шинам, понимаю, что имею ввиду скорее универсальную резину.
У друга на дастере стоит йокогама, профиль чуть повыше штатной, только вот название точное шины не знаю. Он на ней и зимой, и летом, и по грязи....
Читаю потихоньку инфу по шинам, понимаю, что имею ввиду скорее универсальную резину...
Но у Вас все равно будет штатный Амтел, или хотите продать его за копейки?
Мое ИМХО, купить нешиповку на зиму, хотя, конечно, я не знаю ваших зимних температур и необходимости в ежедневных выездах, несмотря на погоду.
Мышка-Татошка
12.05.2015, 11:28
Но у Вас все равно будет штатный Амтел, или хотите продать его за копейки?
Мое ИМХО, купить нешиповку на зиму, хотя, конечно, я не знаю ваших зимних температур и необходимости в ежедневных выездах, несмотря на погоду.
Ежедневные выезды несмотря на погоду обязательны.
Зимние температуры у нас примерно такие же, как в Москве. Но снега выпадает мало. В основном просто холодно и ветер.
Бывает, случаются гололеды. На предыдущие машины брала шипы для перестраховки. Был у меня на киа сид амтел-липучка. К третьему сезону он задубел настолько, что до смешного. Как раз в чуть ли не единственную снежную неделю за всю зиму ехать на ней было просто невозможно. В минимальный подъем машина просто не едет. По ровной дороге практически не тормозит. Поэтому позже взяла себе гиславед норд фрост 5 шипы. Пусть неделю в сезон, но я хотела себя чувствовать уверенно. Здесь все же машина немного другая. Насколько полный привод позволяет более уверенно передвигаться по скользкой дороге? Насколько резина с довольно "грубым" протектором может заменить шипы?
Насколько резина с довольно "грубым" протектором может заменить шипы?
По льду не заменит, а на глубоком снегу и щипы не нужны :)
Насколько полный привод позволяет более уверенно передвигаться по скользкой дороге?
Процентов на 5-10 )))
Насколько полный привод позволяет более уверенно передвигаться по скользкой дороге?
Передвигаться слегка поможет, а вот при торможении бесполезен. :pardon:
Товарищи, а как думаете, нужна ли в южном регионе шипованная резина на дастера? На пузотерках-моноприводах-с автоматами я предпочитала зимой только шипы.
Но есть НО. снега и льда у нас год на год не приходится. Этой зимой, например, 90% времени шипами по асфальту скребла, а в прошлом году был рекордный уровень осадков, Ростов завалило снегом местами до второго этажа. Но снег, опять же, пролежал недели две и все.
Думаю над тем, что лучше: купить второй комлект зимней резины или один комплект хорошей всесезонки с "грязевым" рисунком протектора...?
Я поставил штатный амтел, когда потеплело в марте, шиповку снял.
Потом у нас ударили морозы, лежал снег на даче и местами выпадал в городе, амтел прекрасно справлялся. Мне даже показалось, что лучше моей зимней шипованной. Поэтому если остался амтел, то ездите круглый год на нем.
Откатал сезон на nokian Nordman 5 SUV, говорил, что, возможно, оставлю отзыв :) Таки оставлю. Не заметил ни одного выпавшего шипа. Но на передних колесах гнезда, где сидят шипы износились значительно больше (не слишком ли сильно ?). На след. год думаю поменять передние и задние местами.
Это была моя первая зима за рулем, потому сравнивать мне особо не с чем, кроме как с летом. Когда переобулся на зиму, особой разницы не почувствовал, кроме шума, ну и на скорости около 100км/ч по асфальту похуже держит дорогу, порой кажется, что немного скользит. В остальном какого-либо дискомфорта не испытывал, тормозит, трогается нормально.
Правда когда на лето одел штатный AMTEL, ощутил, что разница между зимой и летом более значительна и летом кататься гораздо комфортнее и дорогу машинка держит куда лучше. Может и есть резина, где разница между зима/лето не ощущается, или на это влияет что-то еще, не знаю.
Вот собственно и все :)
Откатал сезон на nokian Nordman 5 SUV, говорил, что, возможно, оставлю отзыв :) Таки оставлю. Не заметил ни одного выпавшего шипа. Но на передних колесах гнезда, где сидят шипы износились значительно больше (не слишком ли сильно ?). На след. год думаю поменять передние и задние местами.
Это была моя первая зима за рулем, потому сравнивать мне особо не с чем, кроме как с летом. Когда переобулся на зиму, особой разницы не почувствовал, кроме шума, ну и на скорости около 100км/ч по асфальту похуже держит дорогу, порой кажется, что немного скользит. В остальном какого-либо дискомфорта не испытывал, тормозит, трогается нормально.
Правда когда на лето одел штатный AMTEL, ощутил, что разница между зимой и летом более значительна и летом кататься гораздо комфортнее и дорогу машинка держит куда лучше. Может и есть резина, где разница между зима/лето не ощущается, или на это влияет что-то еще, не знаю.
Вот собственно и все :)
Присоединюсь к отзыву. Тоже зиму на Nordman 5 SUV откатал. Впечатления только положительные от этой резины. Шипы тоже все на месте. Пробег за зиму, конечно небольшой - порядка 5-6 тысяч, но с учетом наших дорог на владимирщине, километр за два идет)))
А так, траекторию держит уверенно, разгон-торможение в норме.
Мышка-Татошка
05.06.2015, 14:21
Товарищи, что скажете про
Yokohama IG55 215/65 R16 102T шип
http://www.161shina.ru/upload/iblock/e92/e92e502aee616135c5712c2a587e5685.jpg
Все же примерно на 2000 рублей дешевле комлект выходит, чем Nokian Nordman 5
Зы: и примерно на 4000 дешевле норд фроста 100.....
Хорошая резина, можно брать.
Мышка-Татошка
05.06.2015, 14:47
А такая вот еще?
BF Goodrich G-Force Stud 215/65 R16 102Qhttp://rnd.express-shina.ru/images/model/Legkovaya_shina/BF_Goodrich/G-Force_Stud/G-Force_Stud.jpg
Йошку можно купить у нас примерно 4100 за баллон, эту нашла за 3760.
Зы: и еще в этих же пределах по цене есть такое:
Yokohama F700Z 215/65 R16 98Q
http://rnd.express-shina.ru/images/model/Legkovaya_shina/Yokohama/F700Z/Yokohama_F700Z.jpg
Подлежат к рассмотрению? Отзывы на яндекс маркете больше всего на первую йошку понравились как-то.
Мне последний вариант больше нравиться. По снегу лучше пойдет.
Мне последний вариант больше нравиться. По снегу лучше пойдет.
Как-то и в той в другой протектор не слишком глубокий.
Yokohama F700Z 215/65 R16 98Q
Эту для ваших условий я бы не советовал, она больше для снега подходит. На асфальте более шумная, чем IG55.
IG55 оптимальный вариант.
Насчёт полного привода на скользкой дороге. Тот тип полного привода, который имеет Дастер, при движении по ровным дорогам особого преимущества не даёт. Я например, по дорогам круглый год езжу в режиме 2WD. Но зимой на ледяных горках, и в грязи/снегу, полный пройдёт там, куда на моноприводе и соваться бессмысленно.
Была йока F700Z лет 10-12 назад на девятке. Ничего хорошего. Шумит, гуляет. И в снегу не везет, а закапывается.
Мышка-Татошка
09.06.2015, 09:05
В общем после чтения тестов и отзывов я остановила свой выбор на гудриче. Йошку 55 ругают не меньше, чем 35. А стоит она дороже. Гудрич по тестам и отзывам не хуже более дорогих собратьев по своему прямому назначению - справляться с трудностями зимней дороги. Возможно, она шумновата, но это я как-то переживу с учетом цены 3300-3600 за баллон.
advokat86
17.08.2015, 21:44
Как вам нордман 4 на дастере? На лачике меня устраивал, хоть и были небольшие нюансы.
Питер Пушкин
17.08.2015, 22:00
Как вам нордман 4 на дастере? На лачике меня устраивал, хоть и были небольшие нюансы.
Мне нормально. Шумит. Тормозит. Управляемость, как на летней. За три сезона на передних колесах потеря шипов до 10%, езжу практически по асфальту, Питер. Почему шипы? В выходные побережье Ладоги.
Меня устраивает (3 сезона позади). :)
Шум меня не раздражает (мои тоже никто не жалуется), по управляемости с моим стилем езды проблем не возникало. А так, всё субъективно, но если на лачике устраивал, то должно быть всё ок'. :drinks:
Сам брал после 6 зим на Нордман+ на Логане. :smile:
advokat86
24.08.2015, 19:10
В итоге заказал Nordman 5 SUV R16 215/65, надеюсь будет хорошая.
Nafigvajag
25.08.2015, 14:17
А я четвертый сезон буду катать свою Sava Eskimo Stud. Пяток шипов на 4-ре колеса потерял, даже знаю где и как, аварийное торможение на поперечных трамвайных рельсах... В остальном, вроде нормально.
Torlandash
29.09.2015, 09:58
Взвешивал в метро резину. Из пяти весов разных марок только двое оказались вменяемые, показавшие на бутылках с водой и порошком правдоподобные результаты...
dunlop sp winter ice 01 215/65 R16 вес резины 12.8 кг
остальные для себя взвешивал потому что на сайтах инет магазинах можно встретить очень интересные цифры
cordiant polar 2 175/70 R13 7.0 кг
Dunlop SP Winter ICE 01 175/70 R13 7.7 кг (на сайте одного большого инет-магазина вес 3.5 кг)
dunlop sp winter ice 01 215/65 R16 вес резины 12.8 кг
Не самый лучший вариант. У меня за три сезона 1/3 шипов вылетело, и гудит она как самолёт.
Подводник
29.09.2015, 10:03
скоро зима.
Я буду третий сезон катать NF-100. Но переобуваться буду наверно не раньше конца декабря.
переобуваться буду наверно не раньше конца декабря.
Запуган отзывами в инете о своих мудах... Переобуюсь раньше. Лучше шипами по асфальту греметь, чем чувствовать себя коровой на льду.
михаил анатольевич
11.10.2015, 13:00
После долгих мук выбора приобрел себе на зиму Continental Ice contact 2 SUV в штатном размере.Будем пробовать):mda:
На прошлой машине использовал Бриджстоун айскруизер 7000, по льду не очень, + жестковата, но верой и правдой откатывала 6 сезонов с минимальной потерей шипов и протектора и ушла новому владельцу.
Думаю брать, её не брать, ко поведению на льду вроде бы привыкаешь, манера перестраивается, но хочется резины немного помягче, что взять?
михаил анатольевич, И что они стоят?У меня айс контакт 4х4нd-третий сезон пошел-нравится
Третий сезон буду катать Гудьир Айс Арктик.Очень хорошо и на снегу и на асфальте и на льду. Весной, в конец оборзев, разодрал по левому борту два колеса - пересекал трамвайные пути под углом градусов 45:focus:, а у дальрей рельсы яма глубже шпал, ну и я километров 60-70 тащился.:buba:
Купил на той неделе два колеса в колеса даром. 4600 с чем-то. Акция. В 2012 брал по 5200.
Подводник
19.10.2015, 18:00
Сезон - понятие относительное. Некоторые за зиму и 1000км не проезжают, а некоторые больше 20000 за зиму. Я свои NF-100, тоже буду катать 3й сезон прошли они около 25000км.
Сезон - понятие относительное. Некоторые за зиму и 1000км не проезжают, а некоторые больше 20000 за зиму. Я свои NF-100, тоже буду катать 3й сезон прошли они около 25000км.
Я на своих зимних нокиан хакка 7 проехал около 45 тыс. Хакка сильно теряет шипы. Глубина протектора осталась 6 мм. по индикатору на шине.
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------
Кстати единственные шины которые мало теряют шипы - это шины континенталь. У них специальная технология вклейки шипа.
михаил анатольевич
20.10.2015, 02:52
михаил анатольевич, И что они стоят?У меня айс контакт 4х4нd-третий сезон пошел-нравится
Брал за 6450.:mda:
михаил анатольевич, И что они стоят?
Да как 2 нормальных шины они стоят
как 2 нормальных шины они стоятИнтересно НОРМАЛЬНЫЕ это какие по Вашему?:марка,модель,результаты тестов,личный опыт-аргументируйте пож.?Или только ценой обусловлено ваше мнение?Из моего опыта в НАШИХ местах и на так называемых "дорогах"экономить на безопасности не вижу смысла(хотя когдато я тож выгадывал подешевле,а еще Б\У покупал,но после некоторых неприятных ситуевин-пришел к определеннуму выводу,хоть с деньгами постоянно напряг)
Подводник
20.10.2015, 10:36
Многие у нас любят читать тесты. Выскажу свое мнение. Резину на тестах тестируют новую! Как она себя проявит через 10-20т.к неизвестно. Все может быть переиграно. Доказано, что новая резина и которая уже прошла пару сезонов ведут себя по разному. По этому я лично как-то предвзято отношусь к тестам. Но это мое личное мнение, я его никому не навязываю.
P.S. никогда не покупал БУ резину, если только с машиной. Мое мнение лучше бюджетную но новую.
На всем, что ведет к безопасности движения экономить не верно.
Мой выбор с 2005 года Континенталь потому, что помимо "не хуже" характеристик очень тихая. До этого использовал многие. По проходимости нравился Гиславед не помню какой тип, но и внешне был как у трактора. На нем я и на девятке в любой снег въезжал и выезжал. Долго использовал Йокогаму. Понравился Пноймант, но потом я узнал, что тоже принадлежит концерну Континеталь. А вот, находясь в Финляндии в 2005 году заменил не помню уже что на Континеталь, так когда поехал в тишине и покое, пассажиры сказали, что злые финны мне летнюю резину всучили вместо зимней, настолько разница в уровне шума была. С тех пор уже и не меняю.
По безопасности включил в свой новый дастер абс, есп, и т.п., в голове, что машина высокая и склонная к опрокидыванию против пузотерок и езжу.
Если уж хватило денег на Дастер, то на Континеталь денег уж точно должно хватить.
Если уж хватило денег на Дастер, то на Континеталь денег уж точно должно хватитьЯ хоть и в кредит брал Дастера,но раз машина новая то и на резине решил не экономитьи...не раз не пожалел об этом.На прошлой машине стояла 5 хакка-думал нет лучше,а вот приобрел конти (помог ZAP)и не пожалел
PrecAgro
22.10.2015, 01:39
На 9 ласере стоял гиславед, не понравилось в снежной слякоти, да и несколько раз буксовал в сугробах с ним, может сейчас он лучше стал. Но в стандартном размере большой выбор.
Езжу на 9 Лансере универсал (на работе) на гаславеде третью зиму - отличная резина!!
50 на 50 город-область, гребет по снегу неплохо - выезжаю там, где сосед на кроссовере бывает буксует))
Вот на Дастер думаю тоже Гиславед брать..
Для Дастера выезжать, выгребать зимой - не главное. Он и на штатном амтеле из снега выгребет недурно. Важнее лед (торможение и управляемость), асфальт.
Если выгребать - возьмите гудьир. Он в колеса даром прямо сейчас по акции. С гарантией. за 4600 с чем-то. Да и в других упражнениях не пасует. Первобренд. Верхние строчки в тестах и т.д и т.п.
А мне гиславид не понравился. Стоял на логане, в каше зарывался. Протектор в сыром грязном снегу быстро забивалсяи начинало стаскивать.
Он и на штатном амтеле из снега выгребет недурно.
Не ездил. Но очень сомневаюсь. Быстро резина замыливается.
Привет. Прикупил Дастера. Встал вопрос о резине. Тему прочитал. Думаю.
Можете подсказать чем отличаются Gislaved Nord Frost 100 от Gislaved Nord Frost 100 SUV CD ? :mda:
Инспектор
02.12.2015, 23:21
На Сандеро была Хакка 5, в принципе устраивала. На Дастера взял Йокогаму 55 шиповку. Первые впечатления просто суперская резина. И не шумит и дорогу отлично держит. Из всех недостатков что описывают на маркете, подтвердилось только не дружба с колейностью.
Подводник
02.12.2015, 23:49
Привет. Прикупил Дастера. Встал вопрос о резине. Тему прочитал. Думаю.
Можете подсказать чем отличаются Gislaved Nord Frost 100 от Gislaved Nord Frost 100 SUV CD ? :mda:
Я покупал себе NF-100, когда он только появился. Сейчас третий сезон пойдет (примерно пробежали 20-30т.км.). Когда брал "CD" -не было в продаже. Ради интереса почитал.
http://torg-tyres.ru/product/nord-frost-100-suv
Я так понимаю "Шип Tri-Star CD", но у меня точно такой-же формы.
Мышка-Татошка
03.12.2015, 08:46
На Сандеро была Хакка 5, в принципе устраивала. На Дастера взял Йокогаму 55 шиповку. Первые впечатления просто суперская резина. И не шумит и дорогу отлично держит. Из всех недостатков что описывают на маркете, подтвердилось только не дружба с колейностью.
Я ее тоже сначала хотела, а потом как поначиталась отзывов и на маркете, и на драйве, передумала. О ней гораздо больше отрицательных отзывов, чем нормальных.
В итоге я выбрала для себя BF Goodrich Ge-Force stud. Судя по отзывам, она работает не хуже брендовой резины. Платить за бренд как-то не хочется. Посмотрим, как она себя поведет.
На прошлой машине стояла NF5, я была ею очень довольна, но она уже не выпускается :pardon:
Подводник
03.12.2015, 09:11
BF Goodrich - уже не бренд?..:shok::shok::shok:
Инспектор
03.12.2015, 09:48
Я ее тоже сначала хотела, а потом как поначиталась отзывов и на маркете, и на драйве, передумала. О ней гораздо больше отрицательных отзывов, чем нормальных.
В итоге я выбрала для себя BF Goodrich Ge-Force stud. Судя по отзывам, она работает не хуже брендовой резины. Платить за бренд как-то не хочется. Посмотрим, как она себя поведет.
На прошлой машине стояла NF5, я была ею очень довольна, но она уже не выпускается :pardon:
Вот знаете, половину отзывов сразу в игнор. Я работаю в сфере автомобильной электроники, только не продаю, а разрабатываю, так вот читая отзывы по своей тематике поднимаю себе настроение по утрам. Такой там пишется бред.
К примеру.
Насечки вокруг шипа там у людей стираются. Во первых место вокруг шипа на всей резине при езде по асвальту заминается и подъедается, да и сомнительно было сразу их предназначение-отводить от шипа снег для лучшего сцепления.
Слабая боковина. Имеется ввиду бок шины слабый против боковых порезов. Лет шесть назад на Хонде ЦРВ была Хакка 4. Даде не понял где и как пропорол ей бок. Хотя слабой и мягкой её назвать не мог.
Ну и так далее.
В итоге не принимая во внимание особенности восприятия и приоритетов каждого пользователя в отдельности, из большинства отзывов могу подтвердить лишь не любовь этой резины к колее. Но тут ещё вопрос сравнения. С другой то я не сравнивал, а может статься так что это не из за резины всецело. Может и особенности конструкции автомобиля этому способствуют.
За то по сравнению с теми что были оаньше у меня, а это: Гиславед норд фрост 3, Нордман 2, Гудиер ультра Грид 500, Хакка 4 и 5, эта резина мне сразу за неделю больше понравилась. И не шумит и корку льда на асвальте хорошо отрабатывает(если бы не этот АВС, бесит он меня). В глбокий снег пока нет возможности залезть
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------
Ну и цена тоже приятной оказалась. 3868 за колесо.
не любовь этой резины к колее.Я про КОНТИ тож могу сказать-если на асфальте приличная колея и покрыта снежком скользким(есть такое у нас место по дороге на работу)-то тож водит машину на скорости. Мое мнение на таких участках с ЛЮБОЙ резиной будет водить не зависимо от ценыбренда!
Подводник
03.12.2015, 11:10
Зимняя и летняя шина - разные по структуре. У летней шоссейки размер протектора меньше, да и сама смесь более твердая. Народ пересаживается с лета на зиму и пишет стравливая не сравнимое. Естественно для более мягкой смеси свойственно некоторые рысканье. Что более выражено в келейности.
Обычный человек не имеет возможности ездить на разных шинах. Обычно покупается под конкретный автомобиль комплект и сравнивается с ранее используемыми шинами на другом авто. Думаю, что это не есть правильное сравнение. Плюс эффект "первичности" и "вторичности" (имею введу, ранее полученный опыт на предыдущей резине и первого впечатления от другой). Я уже ранее писал, и добавлю что новая и уже прошедшая сезон одна и та жа резина ведут себя по разному, на разных поверхностях. Еще стоит упомянуть что технологии не стоят на месте и сравнивать десятилетнюю шину с нынешней не правильно. Сейчас иное строение шипа, по другому его вклеивают. Мой выбор на данный момент пойти и купить ту резину, которая по карману, которая нравилось бы какими-то признаками. Ну естественно отдать предпочтение брендовой резине.
Мышка-Татошка
03.12.2015, 11:40
Вот знаете, половину отзывов сразу в игнор. Я работаю в сфере автомобильной электроники, только не продаю, а разрабатываю, так вот читая отзывы по своей тематике поднимаю себе настроение по утрам. Такой там пишется бред.
К примеру.
Насечки вокруг шипа там у людей стираются. Во первых место вокруг шипа на всей резине при езде по асвальту заминается и подъедается, да и сомнительно было сразу их предназначение-отводить от шипа снег для лучшего сцепления.
Слабая боковина. Имеется ввиду бок шины слабый против боковых порезов. Лет шесть назад на Хонде ЦРВ была Хакка 4. Даде не понял где и как пропорол ей бок. Хотя слабой и мягкой её назвать не мог.
Ну и так далее.
В итоге не принимая во внимание особенности восприятия и приоритетов каждого пользователя в отдельности, из большинства отзывов могу подтвердить лишь не любовь этой резины к колее. Но тут ещё вопрос сравнения. С другой то я не сравнивал, а может статься так что это не из за резины всецело. Может и особенности конструкции автомобиля этому способствуют.
За то по сравнению с теми что были оаньше у меня, а это: Гиславед норд фрост 3, Нордман 2, Гудиер ультра Грид 500, Хакка 4 и 5, эта резина мне сразу за неделю больше понравилась. И не шумит и корку льда на асвальте хорошо отрабатывает(если бы не этот АВС, бесит он меня). В глбокий снег пока нет возможности залезть
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------
Ну и цена тоже приятной оказалась. 3868 за колесо.
Не, ну я отзывы тоже фильтрую. Просто народ писал, что на ней реально как на катке. даже в небольшую горку. Даже не смотря на шипы. Которые вываливаются за один сезон больше половины.
Ну собственно говоря, я на истину не претендую. И не факт, что мой гудрич поведет себя иначе))))) В любом случае каждый выбирает для себя, мониторит и делает выводы в соответствии со своим опытом))))
Подводник, под брендами забрендячими я понимаю континенталь и хаккапеллиту. Хотя сейчас норд фрост тоже от них несильно отстает. Хотя сотку ругают многие очень. по-сравнению с НФ-5.
Подводник
03.12.2015, 12:30
Подводник, под брендами забрендячими я понимаю континенталь и хаккапеллиту. Хотя сейчас норд фрост тоже от них несильно отстает. Хотя сотку ругают многие очень. по-сравнению с НФ-5.
У нас народ консерватор от части. Вот и ругает. Я сам лично ездил на NF3, после него мне не нравился NF5. Но NF100 теперь совершенно на другой машине. Он совершенно иной. Да, в нем меньше шипов (как читал из-за евро требований), в основном именно это заставляет народ ругать его. Да в NF100 меньше шипов, по сравнению с предыдущими моделями, но они лучше закреплены. Я когда переобувался посчитал шипы, резине третий сезон, а потерь практически нет. На одном колесе вообще все на месте. на 2х потеряно по 2-3 шипа. 4е колесо больше всего пострадало, на нем сорвало цепь и ей же выдрало при пробуксовке с десяток шипов разорвав их посадочные места. Раньше, когда я только купил резину, я тоже был недоволен их малым количеством. Теперь же распробовав резину, я не пожалел о своем выборе.
Но это мое личное, пользовательское мнение, я не собираюсь его навязывать. Я не эксперт и не ездил на других зимних шинах долгое время. Но как вы уже догадались, гисловед меня устраивает. Перешел я на него с какой-то французской шипованной резины и пока мой личный выбор за ним. А голосовал я всегда своим заработанным рублем.
Инспектор
03.12.2015, 15:31
Мышка-Татошка, шипы 35 Йошка теряла.
Камертон
03.12.2015, 20:06
Уже писал в теме про шипы, нешипы, всесезонки: ...купил Нокиан Хака 8 SUV. Правда занял для этого денег, я по характеру перфекционист, и меня на этом несёт :)
Хочется верить что современные технологии ошиповки не подведут.
Так вот: ещё зима, в наших краях, не началась а я, уже накатал на них 5000 км. Все шипы на месте!
А есть камрады пользующие Michelin X-ICE NORTH 3 ? :mda:
http://www.michelin.ru/RU/ru/tires/products/x-ice-north-3.html##
koscharick
03.12.2015, 21:07
Тесть взял себе на Дастер ф1, китайский Сайлун по дико низкой цене что то около 2900 за балон, доволен как слон. На льду держит, в каше гребет не хуже нордмана 4.
второй сезон катаю пробег около 7000, все шипы на месте, тихая https://market.yandex.ru/product/10531089?hid=90490&gfilter=2142418420%3A-5066800
Инспектор
03.12.2015, 21:49
Тесть взял себе на Дастер ф1, китайский Сайлун по дико низкой цене что то около 2900 за балон, доволен как слон. На льду держит, в каше гребет не хуже нордмана 4.
Суть зимней резины, оставаться эластичной как можно дольше. Вот пока он её мнёт, она будет работать. Оставит на лето, задубеет и второй сезон будет ему сюрпризом. Зимняя резина, качественная, более трёх лет редко работает полноценно.
koscharick
03.12.2015, 22:10
Суть зимней резины, оставаться эластичной как можно дольше. Вот пока он её мнёт, она будет работать. Оставит на лето, задубеет и второй сезон будет ему сюрпризом. Зимняя резина, качественная, более трёх лет редко работает полноценно.
Согласен, о правильном хранении в курсе, держит в яме все лето чтобы не сохла и не трескалась.
gatchinec
08.12.2015, 11:19
BF Goodrich, брал с салона, сразу попросил одеть. Снега, льда пока не видел, по асфальту шумит не сильнее других. Выбирал по отзывам-цене.
Rybachok16
08.12.2015, 11:50
А есть камрады пользующие Michelin X-ICE NORTH 3 ? :mda:
http://www.michelin.ru/RU/ru/tires/products/x-ice-north-3.html##
Привет! Есть! Спрашивай, если есть вопросы. Держит хорошо, резина очень мягкая, кому-то это нравится, кому-то нет. Говорят из-за слабой боковины, часто её рвут, режут и т.д. Не было ни одного случая. Во первых у нас профиль достаточно большой для того, чтобы её замять на бордюре или яме, во-вторых подвеска у нас позволяет делать много вещей, о которых другие даже не мечтают. На второй машине четвертый сезон стоят Мишки 2. Вес авто 2.5 тонны. Пробег 130. Соотношение по пробегу 50/50 примерно. Шипы 70+ % на месте. В снегу гребет. На льду держит. Колейность вообще не замечает. Многие ямы, по сравнению с летней, просто проглатывает, как будто их нет вовсе. Единственная рекомендация от инженера Мишлен. Зимнюю резину надо накачивать на 0,2 с повышенным давлением. Было где-то в интервью "за рулем". Следую этим рекомендациям, полет нормальный.
Дядя Кот
08.12.2015, 12:19
Добавлю и я 5 копеек
Гиславед норд фрост 100 в штатном размере
Брал тк были на тот момент самым дешевом (после бриджа айскрузера 7000)
Повелся на тесты изначально (много дифирамбов резине пели в газетах и инете)
Купил и в шиномантажке был сильно растроен! Во всех тестах пишут что германия , на моих написано сделано в россии((( Вот самая большая печаль считаю что имортные резиновые смеси и качество получше ИМХО)
Теперь + : реально тихая резина!!! ,хоть и с шипами. хорошо держит прямую.расход такойже как на амтеле летом (качаю 2.1 перед и 2.0 зад) , шип вылетил пока только оди!!! проехал на ней 1.5 сезона и сейчас на них . Хорошо поворачивает под набор газа.
Теперь -: по каше при развороте на 180 может легонько стаскивать в бок ( ну те плавно так, на старой машине ханкук стоял айзен21, тот вообще в бок не уводился до последнего при разворотах) скорости гражданские ! Ну и по сравнению с ханкуком гребут по мокрому и рыхлому снегу + грязь не очень резво,быстро замыливаются ,наверно расплата за тишину и хорошие тормоза по льду))) и не слишком хорошо идут по сухому асфальту (плавают малость)
по каше при развороте на 180 может легонько стаскивать в бокУ меня такие же колеса, только немецкого производтсва. Со сносом вбок, особенно на затяжных и не резких поворотах маялся полсезона, потом накачал до 2.5атм все 4 колеса, и совсем другое дело стало.
Но гребут все равно плохо и быстро замыливаются, зато назад гребут намного лучше, т.е выехать задом всегда можно, если вперед застрял.
гребут все равно плохо и быстро замыливаются, зато назад гребут намного лучше, т.е выехать задом всегда можно,
Они направленные. Вам их правильно поставили?
http://mosautoshina.ru/i/tyre/gislaved-nord-frost-100-max.jpg
Они направленные. Вам их правильно поставили?Я их сам ставлю, в курсе куда должна быть стрелочка направлена. Стоят правильно.
Эта беда, к стати и 3-их Гиславедов была замечена на прошлой машине, те тоже вперед никак, а назад ого-го, я из за этого задний бампер подмял чутка об сугроб - никак вперед выехать не мог из ледяной колеи, а назад как по асфальту.
Привет! Есть! Спрашивай, если есть вопросы. Держит хорошо, резина очень мягкая, кому-то это нравится, кому-то нет.
Спасибо Андрей!
Кстати и камрад FRANCE себе такую поставил и советовал.:mda:
Вчера переобулся.
А тут +7 у нас... :shok:
olenevod
19.12.2015, 19:52
У меня такие же колеса, только немецкого производтсва.
У меня тоже сделано в Германии, резина нравится, мне кажется что она тише Амтела штатного хоть и шиповка, но по плавности хода точно лучше!!!!
Goodron83
08.01.2016, 21:27
Подскажите какую зимнюю резину брать? хакку?
Какая понравится такую и берите, это как трусы выбирать, вопрос слишком интимный.
SevenSky
08.01.2016, 23:31
деньги есть-бери хаку.
Skipper-Влад
09.01.2016, 12:39
На безопасности не экономят ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot