PDA

Просмотр полной версии : ГУР

Страницы : [1] 2

МЕДВЕЖ
18.12.2012, 17:57
Все про гидроусилитель руля.

Жидкость в ГУР: RENAULTMATIC D2 по тех.документации Рено - 194735

Альтернативные варианты жидкость для ATF
ELFMATIC G3
Mobil ATF 220
RENAULTMATIC D3 SYN - 1,1 литра. (Elf 156908 Масло трансмиссионное синтетическое "RENAULTMATIC D3 SYN", 1л)

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48869&d=1434488665

Датчик давления ГУР. Где он находится? (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=328245#post328245) (Поз 9 на рисунке!)
Проверка уровня жидкости в бачке гидроусилителя (http://www.renault-duster.dv13.ru/texnicheskoe-obsluzhivanie/proverka-urovnya-zhidkosti-v-bachke-gidrousilitelya-rulevogo-upravleniya/)
Как заглушить датчик давления ГУР (https://youtu.be/K-1Ih157K0U)

Aargh68
18.12.2012, 22:33
гидроусилитель руля

А на дизельках ставят электрогидроусилитель. Тоже сюда???

МЕДВЕЖ
18.12.2012, 22:42
Aargh68, Думаю. Тоже сюда.

Alchi
23.05.2013, 09:13
Вчера словил такой глюк. Не с того ни с сего на ходу вдруг руль стал тяжелым и неповоротливым...:shok:
На ходу еще терпимо, а вот правый поворот на перекрестке дался с трудом. Остановился, проверил предохранитель с изображением руля. Цел. Попрпобовал его покачать, надеясь, что контактик отошел - ни фига.
Ладно, надо как-то до-пилить до дома. Поехал. Тяжело... Вдруг также неожиданно, как пропало, усиление вновь появилось и руль снова стал привычно легким и управляемым.
Итого по пути домой с работы словил три таких эпизода "пропало-появилось усиление".
Дома позвонил ОД. Сегодня машинку сдал на проверку.
С утра весь путь до ОД был с усилением, проблем не было.
Вот такие дела. :mda:

BoysBoy
23.05.2013, 09:17
Не с того ни с сего на ходу вдруг руль стал тяжелым и неповоротливым...
это прелесть электроусилителя ))

Alchi
23.05.2013, 10:30
то прелесть электроусилителя
И на кой спрашивается нужно было это электро вкрячивать?
На Логане за 6,5 лет ни малейшего нарекания на обычный ГУР.
А тут такая шляпа...

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

Вчера словил такой глюк.
Да, забыл еще сказать. Совпадение или нет, но накануне проходил ТО-10.
Может что-где зацепили...

More
23.05.2013, 12:00
И на кой спрашивается нужно было это электро вкрячивать?

Не гоните на электро.))) На Фольксе электроусилитель, впечатления - супергут. Очень сбалансированно сделан. Острое управление, адекватная "обратка", в зависимости от скорости "утяжеляется" ровно настолько, насколько нужно. И никаких глюков. Просто у реношников не так гладко вышло.

YuriyVZ
23.05.2013, 13:01
Не гоните на электро.))) На Фольксе электроусилитель, впечатления - супергут. Очень сбалансированно сделан. Острое управление, адекватная "обратка", в зависимости от скорости "утяжеляется" ровно настолько, насколько нужно. И никаких глюков. Просто у реношников не так гладко вышло.
Это пока первый случай, который я слышал.

Да, забыл еще сказать. Совпадение или нет, но накануне проходил ТО-10.
Может что-где зацепили...
Они могут...

Strusto
23.05.2013, 13:03
Не гоните на электро.)))

Аналогично, на рабочем Кэдди ЭУР очень нравится.

scorp1968
23.05.2013, 18:07
Вообще то на Duster стоит ГУР а не электроусилитель.
PS: или на дизеле по-другому?

Aargh68
23.05.2013, 19:20
... или на дизеле по-другому?
ЭГУР электрогидроусилитель.

Alchi
23.05.2013, 23:10
Сегодня машинку сдал на проверку...
За сегодняшний день никаких проблем ОД не выявил. Эффект пока не повторялся, ошибок в ЭБУ никаких нет. Завтра представители ОД будут звонить на Фрамос, консультироваться с их спецом по ГУРам.
Машину решено оставить у ОД до завтра.

Nafigvajag
24.05.2013, 00:06
Не надо путать электроусилитель и электрогидроусилитель. Электроусилитель - это просто сервопривод с "мозгами". А электрогидроусилитель (именно он у Дастера) это простой гидроусилитель, но он не связан с коленвалом напрямую (ременной передачей), а вращается электромотором. Своеобразное решение проблемы с компоновкой агрегатов. Кстати, хреновенький он у Дастера. Тяжел на парковке.

BoysBoy
24.05.2013, 08:33
Тяжел на парковке.

Тебя на Газель посадить бы, да попросить развернуться в три приема. ))) Вот где тяжелый руль.:rofl:

Alchi
24.05.2013, 08:47
Тяжел на парковке.
Не испытывал каких-либо труднеостей или неудобств.
Вполне себе нормальный усилитель.

---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ----------

Не гоните на электро.)))на рабочем Кэдди ЭУР очень нравится
Я имел ввиду именно электропривод гидроусилителя.
Необычное, на мой скромный взгляд, решение.

More
24.05.2013, 12:23
Я имел ввиду именно электропривод гидроусилителя.
Необычное, на мой скромный взгляд, решение.

А, ну это да. Другая схема.

splot74
24.05.2013, 13:52
У классического электроусилителя случается один недостаток - при низкой зарядке АКБ после пуска двигателя наблюдается отключение электроусилителя (соответствующая ошибка). Так что за зарядкой АКБ приходится следить.
Про ЭГУР такого же сказать не могу, не должно так влиять.

Alchi
24.05.2013, 21:06
Итак, история получила свое продолжение.
Сегодня нашли причину внезапных отключений ЭГУР. :ok:
Причина - окислившийся разъем узла электронасоса из-за неплотно прилегающей резинки разъёма. Фото что-то в запаре сделать не сообразил. Но собственно окисленные позеленевшие контакты... Думаю, каждый представляет, как это выглядит.
Сложно сказать что стало причиной неплотно одетого уплотнения, но факт есть факт.
По результатам всей этой проверки у ОД сказали, что будем пробовать пробить восстановление по гарантии. Фото отправят на завод, буду ждать ответа, согласования.
Интересно, что замену отдельно взятого разъема не делают.
Чистку и восстановление контактов тоже, поскольку при гарантийной замене ОД должен отправить на завод замененную деталь.
Менять будут часть жгута электропроводки, содержащую данный разъем.
В каком объеме будет эта замена, я честно говоря, не представляю...:pardon:
В итоге автомобиль остался у дилера на неделю.
К чести ОД надо сказать, что выдали подменный Логан.
Так что я снова Логановод! :sarcastic:
Доступ к разъему осуществлялся на подъемнике, со стороны локера. См. картику, по стрелке.
Рекомендую всем "трактористам" проверить этот узел по возможности.

Nafigvajag
25.05.2013, 00:13
X

Vladislav V.
28.05.2013, 16:29
Кстати, про ГУР и медленное движение/парковку - есть определенная фича с "автоматической подгазовкой", которая порой очень неожиданна: например вы медленно,почти на холостых, на 1-й передаче движитесь вдоль ряда машин. Увидев свободное место отпускаете газ и поворачиваете руль и..... машина прыгает вперед! т.к. ГУР пошел отбирать мощьность у движка и автоматика поддала газу чтобы движок не стал глохнуть... Стоя на месте на холостых и крутя руль эта перегазовка очень заметна.

Tagir
03.06.2013, 00:10
Конюшня. Обратился с проблемой по ЭУРу на дизельном Дастере. Еще и лампочка подушки загорелась. Доехал на эвакуаторе, сгружал приемщик, ЭУРа не было. Через час мне заявляют, что неисправность не обнаружена, лампочка - из-за сигнализации, делать ничего не будут, забирайте машину. Безуспешно пытался убедить инженера по гарантии (Анатолий Владимирович Герасюк) в том, что плавающая неисправность хуже явной, выскочить может в любой момент и привести к тяжелым последствиям, поэтому они обязаны разобраться в причине. В ответ: "Машина исправна, забирайте!" Блин, спросите у приемщика, - "Ничего не знаю, звонить не буду, делать ничего не станем".
Накатал жалобу, записался в другой сервис (не постесняюсь назвать - Петровский автоцентр, Пискаревский 63). Сегодня загнал, через 15 минут мне показывают закисший разъем электромотора ЭУР. В общем уехал на подмене, ждем запчасти.
Что тут скажешь о "мастерах" Автопродикса? Кол осиновый им в ... креативный мозжечек и мастеровитые рученки...

Alchi
13.06.2013, 12:46
В итоге автомобиль остался у дилера на неделю.
К чести ОД надо сказать, что выдали подменный Логан.
В итоге автомобиль простоял у дилера 2 недели.
Заменили часть электропроводки и электрический насос ГУРа.
В закз наряде, когда подписывал, стоимость работ составила 31 600руб.
Но в моем случае - по гарантии, бесплатно.

YuriyVZ
10.07.2013, 15:51
Проведена диагностика в AlexAuto, проблема на моем Дастере не выявлена:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=92208&postcount=52

Михась
10.07.2013, 21:53
В итоге автомобиль простоял у дилера 2 недели.
Заменили часть электропроводки и электрический насос ГУРа.
В закз наряде, когда подписывал, стоимость работ составила 31 600руб.
Но в моем случае - по гарантии, бесплатно.

...а что с проводкой и движком ГУРа ? чего сказали-то спецы?

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Конюшня. Обратился с проблемой по ЭУРу на дизельном Дастере. Еще и лампочка подушки загорелась. Доехал на эвакуаторе, сгружал приемщик, ЭУРа не было. Через час мне заявляют, что неисправность не обнаружена, лампочка - из-за сигнализации, делать ничего не будут, забирайте машину. Безуспешно пытался убедить инженера по гарантии (Анатолий Владимирович Герасюк) в том, что плавающая неисправность хуже явной, выскочить может в любой момент и привести к тяжелым последствиям, поэтому они обязаны разобраться в причине. В ответ: "Машина исправна, забирайте!" Блин, спросите у приемщика, - "Ничего не знаю, звонить не буду, делать ничего не станем".
Накатал жалобу, записался в другой сервис (не постесняюсь назвать - Петровский автоцентр, Пискаревский 63). Сегодня загнал, через 15 минут мне показывают закисший разъем электромотора ЭУР. В общем уехал на подмене, ждем запчасти.
Что тут скажешь о "мастерах" Автопродикса? Кол осиновый им в ... креативный мозжечек и мастеровитые рученки...

...А МОЖЕТ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, А ПОЧИСТИТЬ "ЗАКиСШИЙ" РАЗЪЕМ И ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА МАКСИМУМ ОТДАТЬ МАШИНУ НЕЛЬЗЯ? чем они мотивируют?

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Проведена диагностика в AlexAuto, проблема на моем Дастере не выявлена:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=92208&postcount=52

..а поподробнее про защитный состав можете пояснить ? силиконовый спрей для проводки и эл.контактов ?

Alchi
12.07.2013, 09:49
...а что с проводкой и движком ГУРа ? чего сказали-то спецы?
Так я вроде всё подробно описАл... Разъем закис из-за неплотностей посадки при сборке на заводе.
Сами провода то никуда не делись, и движок в целом рабочий, но отдельно поменять фишку разъема, переопрессовав наконечники проводов и в ставитить их в новый разъем РЕНО не делает. Нет у них отдельных деталей в виде разъемов, только уже с косой.

Офф... Это как на Логане у меня случай был. В гарантийный период при визите на сервисное ТО указал на сгоревшую лампочку в кнопке стеклоподъемника.
Т.к. лампочек отдельно, как складской позиции у них нет (малюсенькие-малюсенькие такие с гибкими выводами), то поменяли кнопку целиком! :shok:

Так как случай с разъемом признан гарантийным, то
ПОЧИСТИТЬ "ЗАКиСШИЙ" РАЗЪЕМ И ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА МАКСИМУМ ОТДАТЬ МАШИНУ нельзя!, поскольку все запчасти, поменянные по гарантии отправляются на завод для анализа сложившейся ситуации.
Но в принципе, принятие решения остается за владельцем. Конечно, можно было отказаться от гарантийной замены, чисто технически почистив разъём, промыв, смазав его и т.д. и т.п.

YuriyVZ
12.07.2013, 12:41
..а поподробнее про защитный состав можете пояснить ? силиконовый спрей для проводки и эл.контактов ?
Я не уточнял, какой-то водоотталкивающий. Если интересно, можно спросить в теме AlexAuto (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1305)

LLew
15.07.2013, 17:00
Дастер-дизель.
6000 км. Отказ ГЭУР. Вначале временное пропадание усиления. ГЭУР мог "не включиться" после старта двигателя, мог включиться в движении - или пропасть при движении. С неделю эффект "плавал", потом ГЭУР "выключился" полностью.

Поехал к дилеру. Дефект признали гарантийным сразу (после 4 часов диагностики). Со слов мастера: "Прогорели контакты насоса".
Ремонт продолжался почти 2 недели, пока шли детали из Москвы:
Насос ГЭУР + проводка. Установлен доработанный узел! - Видимо дефект не единичный.

На момент ремонта "выдали" подменный ЛОГАН (не отказывали, но добился а/м только к концу 2-х суток). Спасибо дилеру не остался пешком!

Alchi
16.07.2013, 10:16
Дастер-дизель.
6000 км. Отказ ГЭУР. Вначале временное пропадание усиления...
Третьим будешь!!! :ok:

La Pot
01.08.2013, 19:39
Камрады, просветите, сколько жидкости залито в ГУР?

Skipper-Влад
01.08.2013, 19:50
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12623&d=1375372206

La Pot
01.08.2013, 20:05
Skipper-Влад, ну это расфасовка 2 литра, а реально сколько?

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

На Логан-Сандеро, то 0,99 л... но интересует именно в ГУР Дастера сколько залито

Skipper-Влад
01.08.2013, 20:25
а реально сколько?
не знаю, ИМХО аналогично как и Логан/Сандеро

Ky6uk
01.08.2013, 23:00
При замене жижи ГУР используют 2 литра. Одна как промывочная емкость, вторая как основная.
По сути в системе не более 1 литра.

Jora
03.09.2013, 16:23
Скажите, ГУР отключается выше какой-то скорости или работает постоянно?

СПАУН
07.09.2013, 22:29
Сегодня был на ТО. обнаружили течь трубки ГУР. Заменили по гарантии. всю защиту залил вытекло порядка 300 грамм.
Мастер сказал что это уже у них 4 машина с такой блямбой(((. Сфоткать не дали. Трубка находится под защитой белая такая))). объяснил как мог))))

Ky6uk
07.09.2013, 23:03
Есть отдельная тема про течь трубки, я там фото выкладывал

Виктор-Землекоп
04.11.2013, 00:56
Скажите, ГУР отключается выше какой-то скорости или работает постоянно?

У ГУР привод напримую от двигла( ремень,вал или через шестерни(ну такое у трактаров бывает):hi:)

дима1978
21.11.2013, 10:03
тикоет гур на холодную

Skipper-Влад
21.11.2013, 10:59
тикоет гур на холодную
Это вопрос или утверждение?

ростислав
29.04.2014, 10:04
Пениться жидкость в бачке ГУР.что делать?

Juice
29.04.2014, 12:17
Подсос воздуха идёт откуда-то,видимо... Машина гарантийная?

YuriyVZ
29.04.2014, 12:19
Машина гарантийная?
Пока еще все российские Дастеры гарантийные ;)

sokol1dv
29.04.2014, 12:23

Не факт: если то не прошел у ОД - уже негарантийная

dg972
29.04.2014, 12:24
если то не прошел у ОД - уже негарантийная
Тоже не факт.

Juice
29.04.2014, 12:29

В свете мировых событий,намёк понят правильно. :sarcastic:

YuriyVZ
29.04.2014, 12:43
Не факт: если то не прошел у ОД - уже негарантийная
Читаем FAQ. Наличие гарантии не зависит от прохождения ТО у дилера. А уж тем более на ГУР.

В свете мировых событий,намёк понят правильно
Не о каких мировых событиях не думал. Российские Дастеры = произведенные на Автофрамосе, с момента начала их продаж прошло меньше 3-х лет. А у большинства участников, все-таки, Дастеры именно российского, а не румынского производства.

maslovyu
29.04.2014, 13:03
Но некоторые таки накатали уже больше 100ооо км, но это скорее редкость. Так что по ГУРу смело можно к ОД

YuriyVZ
29.04.2014, 13:07
Но некоторые таки накатали уже больше 100ооо км, но это скорее редкость
Да, об этом ограничении забыл. На Логане у меня была гарантия без ограничения пробега, а на Дастере такое ограничение для меня тоже неактуально.

МЕДВЕЖ
29.04.2014, 17:13
Тут может быть несколько вариантов.
-подсос воздуха.
- в бачок залита жидкость разных марок ( несовместимых между собой жидкостей, что приводит к образованию пены. (Свойства гидравлических жидкостей).
- в гидравлическую жидкость попала вода( разбавлена).
Обратитесь к ОД.

dg972
29.04.2014, 17:24
А уровень какой? Может пениться из-за того, что уровень упал и подсасывает воздух.

Ky6uk
29.04.2014, 17:28
Если руль тугой и пенится жидкость - капец насосу ГУР

baddy
30.04.2014, 23:45
Появились какие то странные подвывающие звуки при поворотах руля. До этого не было такого - поворачивался практически безшумно.... Накрывается усилитель?

Juice
01.05.2014, 01:15
Не о каких мировых событиях не думал. Российские Дастеры = произведенные на Автофрамосе, с момента начала их продаж прошло меньше 3-х лет.

А зря... А может,нет,и только меня осенила внезапная паранойя :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------

Появились какие то странные подвывающие звуки при поворотах руля. До этого не было такого - поворачивался практически безшумно.... Накрывается усилитель?

Какой пробег? У себя отметил подобное начиная с 30тык. Причём подвывает только при трогании с места,когда колёса выкручены более чем наполовину. Жидкость ГУР менял - без изменений.
У соседа на аналогичном ДАстере ничего подобного...

baddy
01.05.2014, 01:27
Какой пробег?

19000

Juice
01.05.2014, 01:31
19000

Уровень в бачке норм?
Как там у Рено,не переврать бы:
"Шумы,скрипы,и прочие посторонние звуки,не мешающие работе автомобиля,не являются неисправностями..."
:wink:

baddy
01.05.2014, 01:39
норм. уровень...

dg972
01.05.2014, 03:35
ГУР выл зимой. При температуре выше ноля вой пропал. Уровень в норме. Летом буду менять масло.

baddy
01.05.2014, 13:25
ГУР выл зимой. При температуре выше ноля вой пропал. Уровень в норме. Летом буду менять масло.

Поеду в сервис после праздников.....:sad:

ЯрославРоманов
11.06.2014, 12:46
Добрый день, уважаемые!

Имеется Дастер 1.6 МКПП, Экспешн с кондеем.
Пробег 12000+ и последние 2000км при заведении из-под капота из района ГУР идёт непонятный режущий визг и вой, усиливающийся при кручении руля (по ощущениям, будто подшипник развалился). Записался на 16-е на ТО.
Подскажите, встречалось у кого такое?
К вечеру попробую на видео записать выложить.

Благодарю.

zigzag
11.06.2014, 14:54
ослаблен ремень.

но возможно и подшипник.

Aargh68
11.06.2014, 16:50
Добрый день, уважаемые!

Имеется Дастер 1.6 МКПП, Экспешн с кондеем.
Пробег 12000+ и последние 2000км при заведении из-под капота из района ГУР идёт непонятный режущий визг и вой, усиливающийся при кручении руля (по ощущениям, будто подшипник развалился). Записался на 16-е на ТО.
Подскажите, встречалось у кого такое?
К вечеру попробую на видео записать выложить.

Благодарю.
Одно из слабых мест Реношек, это подшипники ремня ГУР. На Симболе ещё кувыркался, пока не купил и не заменил весь комплект в сборе, причём только фирменный. Не фирменные подшипники умирали за 5÷6 тыс.км. Поскольку Дастер наследник этих машинок, можно вполне ожидать тех же болячек.

ЯрославРоманов
11.06.2014, 16:54
Aargh68,
был Символ, отработал 11 лет (до сегодня), ни разу с ГУРом не было проблем (даже жучки не появились!). И на сколько или как часто придётся менять комплекты?

YuriyVZ
11.06.2014, 16:58
Одно из слабых мест Реношек, это подшипники ремня ГУР. На Симболе ещё кувыркался, пока не купил и не заменил весь комплект в сборе, причём только фирменный. Не фирменные подшипники умирали за 5÷6 тыс.км. Поскольку Дастер наследник этих машинок, можно вполне ожидать тех же болячек.
В Логанах о такой проблеме не слышал, продал свой на 90 тыс. А он более прямой предшественник Дастера.

И на сколько или как часто придётся менять комплекты?
Учитывая, что тема не популярна, то у Вас просто брак и повторится не должно.

ЯрославРоманов
11.06.2014, 17:00
YuriyVZ,
понял, благодарю!
Буду пинать ОД на ТО :) (привет, Петровский)

dg972
11.06.2014, 20:11
подшипники ремня ГУР.
Для тупых: что это такое?

МЕДВЕЖ
11.06.2014, 20:18
Для тупых: что это такое?
Дима. Наверное имелось в виду ролики ( на которых натянут ремень).

dg972
11.06.2014, 20:29
Дима. Наверное имелось в виду ролики ( на которых натянут ремень).
На этом ремне еще "висят" генератор, кондей ну и насос ГУРа.

МЕДВЕЖ
11.06.2014, 20:37
На этом ремне еще "висят" генератор, кондей ну и насос ГУРа.

Все верно.:thank_you2:

ЯрославРоманов
11.06.2014, 20:42
Кстати, обещанное видео: https://www.dropbox.com/s/wdsa2u4p1dfkbb9/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%2011.06.14%2C%2018% 2024%2044.mov

dg972
11.06.2014, 20:50
ЯрославРоманов, уровень в бачке как? Долить не надо?

ЯрославРоманов
11.06.2014, 21:24
dg972, завтра утром посмотрю - опишусь

ЯрославРоманов
12.06.2014, 09:22
dg972,

однако, её там совсем на донышке :(
Неприятная новость. Сегодня куплю ELF RENAULTMATIC D2, залью

ЯрославРоманов
12.06.2014, 09:52
Записался на субботу в Авиньон на МКАДе.
Заливать пока не буду ничего, пусть сервисники проверяют.
Как пройду всё - отпишусь

dg972
12.06.2014, 11:45
Давно гудит?

ЯрославРоманов
12.06.2014, 11:55
dg972,
да, давно уже. Началось вроде в начале весны (тысяч 10 было). К стыду сказать, некогда было заниматься машиной. Диплом вот защитил в понедельник, время появилось, будем лечить.

ЯрославРоманов
14.06.2014, 12:21
Результат поездки в СЦ: сильно течёт трубка ГУРа. Заказали, будет идти дня 3. Сказали очень нежелательно ездить сейчас, залили полный бачок жидкости. Буду раз в день смотреть, ухожит ли в жидкость
П.С. На вопрос, всё ли хорошо с насосом заверили, что всё хорошо. Звук был из-за отсутствия жидкости

zigzag
16.06.2014, 00:02
Результат поездки в СЦ: сильно течёт трубка ГУРа. ...
П.С. На вопрос, всё ли хорошо с насосом заверили, что всё хорошо. Звук был из-за отсутствия жидкости

самые страшные звуки может производить издаёт насос, который работает без жидкости.
я на такой ответ ОД очень бы сильно засомневался.

на разных авто падал уровень жидкости, начинались проблемы с ГУРом, так вот...- всегда накрывался насос и ни разу взаимосвязанные агрегаты.

ЯрославРоманов
16.06.2014, 09:50
zigzag,
Значит, буду слушать как насос работает и надеяться, что ОД отнесётся не как обычно: "а пусть ломается, ещё раз приедет, заплатит за расходники".

T_E_D
16.06.2014, 13:02
Похожая проблема... гудит ГУР при движениях рулем... несколько раз проверял уровень жидкости... в норме и не изменяется...
Записался на среду в Петровский, будем смотреть...

dg972
16.06.2014, 17:51
самые страшные звуки может производить издаёт насос, который работает без жидкости.
я на такой ответ ОД очень бы сильно засомневался.

на разных авто падал уровень жидкости, начинались проблемы с ГУРом, так вот...- всегда накрывался насос и ни разу взаимосвязанные агрегаты.

Не пугай. Если звук уйдет, значит насос будет жить.

ЯрославРоманов
17.06.2014, 20:07
Кстати, кто пробовал ездить с отказавшим ГУРом? Были случаи?

Jora
17.06.2014, 20:19
Мне кажется скорее руль отломится чем его повернёшь без ГУРа на стоящем авто.

ЯрославРоманов
17.06.2014, 20:21
Мне кажется скорее руль отломится чем его повернёшь без ГУРа на стоящем авто.
Дык ясно дело, что на стоящем его не повернёшь (вспомним классику). Но в движении же возможно, доехать надо если приспичит.

Вопрос как раз в том, на сколько хватит рейки

МЕДВЕЖ
17.06.2014, 21:04
Кстати, кто пробовал ездить с отказавшим ГУРом? Были случаи?
С Волгоградской ветки соседнего форума.
Цитата:
На праздники ездил к родне в Воронежскую область и приключилась у меня там вот такая печалька(((
Так что возвращался 550км до дома уже без ГУРа, руки просто отваливаются.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30086&d=1403024785

ЯрославРоманов
17.06.2014, 21:20
МЕДВЕЖ,

Понял, значит, если что до ОД доехать смогу.
Спасибо!

МЕДВЕЖ
17.06.2014, 21:39
значит, если что до ОД доехать смогу.
Предохранитель на ГУР вытащить (чтоб масло сильно не гнало). Потом до ближайшей заправки (купить гидравлику) для долива в бачок.
Выше описанный случай признан гарантийным.

Цитата:
Вытащил предохранитель, насос перестал работать, течь уменьшилась стал просто при стоянке подкапывать. По приезду в бачке даже чуток жидкости осталось, вроде.

dg972
17.06.2014, 21:56
Цитата:
Вытащил предохранитель, насос перестал работать, течь уменьшилась стал просто при стоянке подкапывать. По приезду в бачке даже чуток жидкости осталось, вроде.
Андрей, это только на дизеле! У них привод ГУРа от электромотора. На бензиновых движках - насос работает от ремня навесного оборудования, и , соответственно, нет никакого предохранителя.

МЕДВЕЖ
17.06.2014, 22:13
Андрей, это только на дизеле!
Спасибо Дим, подправил. Забыл указать ,что это дизель был. Все верно.

Арби
17.09.2014, 22:07
И как часто Гур летит ?
Много инцидентов ?

Ky6uk
17.09.2014, 22:35
Один из очень надежных агрегатов, если про сам насос ГУР, главное следить за цветом самой жидкости, чтоб она была цвета вишнегого или смородинового варенья :smile: , чтоб не была черной...иначе соблюдать регламент, и проверять периодически ее цвет, к тому же это не трудно.

Арби
17.09.2014, 22:39
Так она копейки стоит этот Декстрон 2
Хоть раз в полгода меняй

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

И только в масле проблема ?

Ky6uk
17.09.2014, 22:45
Вроде да...Так работает справно....

Арби
17.09.2014, 22:55
Надо химикам показать масло , может чего др посовутуют , что бы присадки противоизносные были и вязкость ть не терялась ( приближ по параметрам к OEM )

dg972
17.09.2014, 23:00
Надо химикам показать масло , может чего др посовутуют
Обязательно! А то Рено какоето гуано туда льёт! )))

Арби
17.09.2014, 23:03
dg972, Вообще Эльфу ни когда не доверял
Если будут результаты сообщу

Ky6uk
18.09.2014, 06:53
dg972, Вообще Эльфу ни когда не доверял
Напрасно.
Если будут результаты сообщу
О чем ? О том что кроме Эльфа есть МОБИЛ, МОТЮЛЬ, ШЕЛ, КАСТРОЛ...и т.д.
Насос ГУР от этого работать лучше не будет. Проверено.

Арби
18.09.2014, 20:57
Напрасно.

О чем ? О том что кроме Эльфа есть МОБИЛ, МОТЮЛЬ, ШЕЛ, КАСТРОЛ...и т.д.
Насос ГУР от этого работать лучше не будет. Проверено.

Нет
Что можно заливать и др жидкостя тот же самый Декстрон 3
но это только после химиков
Пока не созванивался
Эльф чем хорош ?
Я немцам больше доверяю

Ky6uk
18.09.2014, 21:10
Эльф как эльф рекомендован заводом. Проверено. Работает.

Арби
24.09.2014, 19:58
Сегодня химик звонил
Сказал , будешь кататься .
Каждые 5 тыс пробу масла бери
На анализ привези
Смотреть будем
Возможно дело не в жиже , а косяк конструкторов
Он так сказал

Ky6uk
24.09.2014, 20:25
Капец. А те кто и знать не знал про химика, а просто эксплуатиравал авто,

Juice
24.09.2014, 21:08
Арби,химик этот пусть заодно на пробу берёт масло в моторе, в раздатке,коробке,и заднем мосту. Ну и про торм. жидкость/антифриз не забудь ему сказать,там же всё не немцами придумано,как только умудряются таксисты на Логанах по 400тыщ накатывать,наверн, меняют жижи каждые 5 тыщ. А на Дастерах как люди по 150 тыщ накатывают? Вряд ли на Эльфе,он же не немецкий. :rofl:

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Все про гидроусилитель руля.

Жидкость в ГУР: ELF RENAULTMATIC D2 или MOBIL ATF - 1,1 литра.

Я решил заменить попутно с 7-летним логаном(лишку купил на промывку),на 50тыс км. Так вот, D-2 не нашёл нигде, залил 3,хуже точно не будет. Всё отлично,13 тыщ проехал с тех пор. Кстати,на Логане за 92 тыс км никто жидкость ГУР не менял,и ничего,что не энта Декстрона не немецкая.

Арби
24.09.2014, 21:10
Я верю химику
он грамотный , знает много , не от балды говорит
однажды дал ему масло моторное - сказал кремния много , антифриз попадает и точно , через месяц прокладку головки менять пришлось , шлифовать и т.п
антифриз сам плотность могу мерить
Если смогу выложу фото без клапанной крышки Форд фиеста 92 тыс
Там чистота идеальнейшая , без лака и прочего
Тоже делали анализ - все параметры в норме , возможна дальнейшая эксплуатация
Да кстати как фото выложить ?

МЕДВЕЖ
24.09.2014, 21:16
Да кстати как фото выложить ?
Вот http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=1454&postcount=3

Juice
24.09.2014, 21:27
Я верю химику
он грамотный ,

Никто не спорит,но Дастер-то у тебя не 92 года. И можешь не перестраховываться, ГУР точно от родного Десктрона не сдохнет,мы всё это вот к чему тебе говорим. :thank_you2:

Арби
24.09.2014, 21:32
а если фотки на гугле лежат , то как

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Никто не спорит,но Дастер-то у тебя не 92 года. И можешь не перестраховываться, ГУР точно от родного Десктрона не сдохнет,мы всё это вот к чему тебе говорим. :thank_you2:

наверное , но я не люблю эльф и тотал и мотюль
вот к чему , да и проблему выше кто то писал

maslovyu
24.09.2014, 22:15
http://duster-clubs.ru/forum/blueevolution/editor/insertimage.gif
тыкнуть в эту кнопень и вставить ссылку на изображение

Арби
25.09.2014, 19:07
maslovyu, Спасибо , скоро пробывать буду
Химик сказал , что пока времени нет моими делами заниматься
Но он не забыл и в курсе просьбы

smol2007
24.12.2014, 20:33
Сегодня заметил что на снегу руль как бы рывками поворачивается, даже не руль, в него не отдаёт, когда кручу практически не двигаясь, пришлось разворачиваться в узком месте, то есть руль поворачивал на месте, как-то не айс, может чего не в порядке, на асфальте всё нормально, в гараже даже проверил, выезжаю на снег опять такая фигня, не когда с таким не сталкивался, может из за резины? , уровень в норме, пены нет, скрипа нет, или сам загоняюсь), на старой машине такого не замечал

dg972
24.12.2014, 21:28
или сам загоняюсь
Угу, скорей всего это так и есть. У меня что-то похожее наблюдается не только на снегу, но и на асфальте и даже летом. Пробег 26тыс.

Ky6uk
24.12.2014, 23:13
smol2007, и у меня на снегу. И на Логане на снегу так было. Наверное от силы трения зависит

Satan
17.01.2015, 16:25
Дизельный Дастер. Пробег 33к. В ноябре начал дико свистеть Гур(звук высокочастотный). При повороте руля свист усиливается. Иногда свистит при включеном зажигании без запуска двигателя.
Свистел не постоянно, проездил так 2к км и стал постоянно свистеть. Думал из - за погоды, подержал в отапливаемом гараже, все равно свистит. Уровень жидкости в норме.
Нет идей что может быть с ним?

dg972
17.01.2015, 17:56
А дилер что говорит?

Ky6uk
17.01.2015, 18:11
Капец.

Satan
17.01.2015, 18:19
А дилер что говорит?

записался на след неделю. Посмотрим что скажут.
я так понимаю долго это делать будут, если под замену.
Думал сам побыстрее сделаю. Продиагнастируют, а ченить сам буду.

dg972
17.01.2015, 19:23
Дилер подпишет Вас на весь, в сборе, насос ЭГУРа, а воет там один подшипник. (Я так думаю. :pardon:)

Satan
17.01.2015, 19:47
Дилер подпишет Вас на весь, в сборе, насос ЭГУРа, а воет там один подшипник. (Я так думаю. :pardon:)

А можно поподробнее что это за подшипник?

Желания особого к дилеру обращаться нет, конские цены, да еще и доллар вырос. Делать буду самостоятельно. Нужно только чтоб диагноз правильный поставили.

dg972
17.01.2015, 20:24
К сожалению нельзя. Я не знаю конструкцию насоса. Это мое предположение, основанное на опыте работы в автосервисе.

YuriyVZ
17.01.2015, 20:48

Желания особого к дилеру обращаться нет, конские цены, да еще и доллар вырос. Делать буду самостоятельно. Нужно только чтоб диагноз правильный поставили.

А что уже нет гарантии из-за пробега?
На всякий случай, прохождение ТО не имеет значения.

Посмотрел пробег, значит гарантия есть. Пусть заказывают замену по гарантии, когда придет приедете на замену

Дед Эдвентер
12.06.2015, 10:23
2800 км пробега, 8-й месяц эксплуатации. При поворотах руля после зимы начали плавать обороты двигателя. При крайних положениях руля двигатель глохнет. ОД заменил по гарантии датчик ГУРа. Однако, видимых улучшений не произошло.

12500 км пробега Дотянул до ТО-1 и вновь заострил внимание на сей проблеме. Ковырялись долго, в конце предложили перепрошить электронику двигателя, отметив, что хуже не будет. Согласился. Представьте себе моё удивление, когда после перепрошивки проблема исчезла!

dg972
12.06.2015, 15:14
Дед Эдвентер, при повороте руля, холостые обороты плавают у всех. Но то, что мотор глохнет - косяк.

Abeev1
12.06.2015, 19:02
2800 км пробега, 8-й месяц эксплуатации. При поворотах руля после зимы начали плавать обороты двигателя. При крайних положениях руля двигатель глохнет. ОД заменил по гарантии датчик ГУРа. Однако, видимых улучшений не произошло.

Похоже просится под замену насос ГУР.

dg972
12.06.2015, 20:52
Похоже просится под замену насос ГУР.

Улыбнуло...:rofl:

Abeev1
12.06.2015, 21:18
Улыбнуло...:rofl:

Какие предположения будут? Датчик поменян. Проверить проводку до ЭБУ.

dg972
14.06.2015, 21:02
Abeev1, А что это за датчик давления ГУР? У себя я не нашел. Мне не вериться, что насос руля под нагрузкой может глушить 105-сильный, пусть и на холостых, мотор! Скорей ремень сгорит.

Strusto
14.06.2015, 21:32
Abeev1, А что это за датчик давления ГУР? У себя я не нашел.

Не, в книжках, он, вроде был, смотрел в свре время, когда писали про подтекание этого датчика, емнип, то, где-то внизу радиатора.

Abeev1
14.06.2015, 22:10
Есть датчик. Повышает обороты на ХХ, при повышении давления в ГУР. Он есть в насосе на всех РЕНО. http://www.youtube.com/watch?v=K-1Ih157K0U
Если обороты гуляют от поворота руля, то и заглушить думаю неисправный ГУР запросто сможет. Может и не совсем корректный пример. В прошлом месяце менял диодный мост в генераторе на Матизе. Знаете в чем проявила себя неисправность. Стартер не мог провернуть коленвал (из-за закороченного диода). Машина просто заглохла на ходу и все. Само собой там всего 50 л.с, я просто предполагаю неисправность перепускного клапана в насосе.

http://logan-help.ru/_mod_files/ce_images/eshop/datchik_gur_reno_logan.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1304/b3/bcf5c1945e10.jpg

СЭР ЮРИЙ
14.06.2015, 22:14
Заметил такое и у себя.Проявляется если начать повороты руля сразу после заводки двигателя, а если дать двигателю поработать несколько минут, то уже ни какие повороты руля не влияют на обороты.

dg972
16.06.2015, 00:40
Он есть в насосе на всех РЕНО.
Гы. Ну тут одно из двух: либо я совсем сляпой стал, либо у мну его нету. Буду смотреть еще раз.

Abeev1, на видео предлагают этот датчик заглушить, значит у коллеги дело не в нем.

Sane
16.06.2015, 00:52
Гы. Ну тут одно из двух: либо я совсем сляпой стал, либо у мну его нету. Буду смотреть еще раз.

Он у нас стоит в другом месте, сверху его не видно. Стоит в нижней части радиатора, вот сфоткал(фото)

Abeev1
16.06.2015, 11:43
Я у себя его сверху вижу. Вот фотка.

Strusto
22.06.2015, 10:10
Abeev1, А что это за датчик давления ГУР? У себя я не нашел...

О, Дим, спешал фо ю, вид снизу со снятой защитой

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3941

dg972
12.07.2015, 21:56
Это масло можно в руль?

https://www.emex.ru/Find2/Find/GetDetailImage?detailKey=gafz28exujrc2ur3ujfz69qx8 arq&detailImageId=1653485

https://www.emex.ru/catalogs/description?CAT_ID=10&hid=141628350

Ky6uk
12.07.2015, 22:19
Можно.

Sane
12.07.2015, 22:27
Это масло можно в руль?

Можно.

На замену подойдет, а вот смешивать разные масла вроде не рекомендуют, у нас залит Elf RENAULTMATIC D2.

dg972
12.07.2015, 23:03
Elf RENAULTMATIC D2
D2 сейчас вообще в продаже нет. Везде Декстрон 3. И его не могу найти последнее время.

Sane
12.07.2015, 23:12
D2 сейчас вообще в продаже нет. Везде Декстрон 3

Наверно можно Декстрон 2 другой марки купить на доливку, не обязательно Эльф D2-его то точно не найти.

dg972
12.07.2015, 23:16
на доливку
Да я поменять хочу... уже второй год... ))) Мобил заливать не хочется. Там сливной пробки нету. Вот сижу репу чешу на что поменять.

Sane
12.07.2015, 23:27
Да я поменять хочу... уже второй год.

Понятно, есть на ютюбе замена жидкости ГУР на логане, они там 800мл. выгоняют и столько же Elf RENAULTMATIC G3 заливают и все.

Ky6uk
12.07.2015, 23:30
Мобил заливать не хочется. Там сливной пробки нету. Вот сижу репу чешу на что поменять.
В чем проблема? У меня Мобил 320 залит..В бортовике есть

dg972
12.07.2015, 23:31
В чем проблема?
Гудеть начинает. Если екнется, с Мобилом гарантии не будет

Sane
13.07.2015, 00:06

Может лучше не менять ничего,если он гудит и вдруг навернется , а масло залито свежее -то вероятно сразу будет видно что его меняли, т.к оно будет красного цвета, а не черное.

dg972
13.07.2015, 00:57
Озадачил...

Ky6uk
13.07.2015, 13:19
Да я поменять хочу... уже второй год... )))
Жидкость какого цвета ? Красная еще в бачке, или серо-коричнево-черная стала ?
Гудит если, то замена жидкости может не помочь.
п.с. регламентом Рено не предусмотрена замена жидкости ГУР. Залита на весь срок )))))

dg972
13.07.2015, 19:50
Жидкость какого цвета ?

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49866&d=1436802287

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=49865&d=1436802287

Масло свежак.
В общем, решил забить на это дело.

kazinus
16.07.2015, 12:53
Подскажите пожалуйста, на холостом ходу не работает ГУР. в чем может быть причина?

Strusto
16.07.2015, 13:21
Подскажите пожалуйста, на холостом ходу не работает ГУР. в чем может быть причина?

Что значит -не работает? И как тогда работает на повышенных оборотах.
И желательно машинку в профиле для однозначности обозначить.

Rene Buaron
16.07.2015, 14:14
вот она "дешевизна", постоянно надо самому лазить смотреть что потекло, на ниве меньше проблем, это какой то геморрой а не машина, хорошо что гарантия есть пока
спасибо за приподнятое настроение, особенно, улыбнуло, про ниву, :smile:

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

На прошлой неделе вернулся из поездки -1200 км. На сл.день завыл ГУР в поворотах. Проверил уровень - на 2 пальца ниже отметки MIN.
при каком общем пробеге?

kazinus
17.07.2015, 15:08
Что значит -не работает? И как тогда работает на повышенных оборотах.
И желательно машинку в профиле для однозначности обозначить.

*Не работает* то есть кручу руль как на КамАЗе без ГУРа на холостых оборотах,
а вот когда нажимаю на педаль дросселя, то все работает рулевое колесо крутится легко,
но все равно не так как должно...
Ощущение как будто насосу ГУР не хватает давления..:dash1:
Походу придется менять Насос:smile:

zigzag
17.07.2015, 15:12
а жидкость в норме?
а ремень натянут?
авто на гарантии?

vetran
17.07.2015, 16:10

Датчик ГУР смотри.Его работа повышать обороты двигателя на холостых оборотах,если сопливый то точно не рабочий.
В теме http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=209&page=7

kazinus
18.07.2015, 14:28
Датчик ГУР смотри.Его работа повышать обороты двигателя на холостых оборотах,если сопливый то точно не рабочий.
В теме http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=209&page=7

жидкость в норме
ремень натянут
авто не на гарантии
датчик не сопливит.

dg972
19.07.2015, 22:20
Насос под замену. ИМХО!

vetran
20.07.2015, 09:30
Насос под замену. ИМХО!

Не скажи.У меня на симбле такая тема была.Сменил датчик,сменил насос,ноль эффекта.Там крестовина есть ,на рисунке видно(вверху).
Дело в ней было(долго лили вдешкой)-захрясла.У знакомого такая беда на тойоте то-же случилась-лечили так-же ВД.На Дастере не знаю можно до крестовины добраться или нет,ещё туда не лазил.

dg972
20.07.2015, 10:31
Там крестовина есть
Какая крестовина? Карданное сочленение рулевого вала?

vetran
20.07.2015, 11:22
Какая крестовина? Карданное сочленение рулевого вала?

Лично сам не делал,но сказали это

dg972
20.07.2015, 12:42
Я не думаю, что она могла закиснуть на новом авто.

ИльяП
21.07.2015, 15:52
Добрый день! Вчера на ровном месте, при парковке разрушился датчик ГУР. Моментально выгнало жидкость. Отвез машину к дилеру. Там говорят, что случай вероятно не гарантийный, так как могло быть механическое повреждение датчика, либо проблема в частом выкручивании руля до упора с усилием. Обе версии мне кажутся как минимум странными. Не сталкивался ли кто ни будь с подобной проблемой? Машине меньше года, пробег 13 тысяч.

Ky6uk
21.07.2015, 16:04
Где-то есть видео в ютубе. Как молодые менеджыры испытыыввали на прочность новый Дастер. Так вот рулем докрутились.
Потек насос ГУР или как раз сорвало датчик. Можно поискать видео.
п.с. Я с таким не сталкивался, но иногда датчики сами текут....чаще от времени, чем от брака

ИльяП
21.07.2015, 16:12
Где-то есть видео в ютубе. Как молодые менеджыры испытыыввали на прочность новый Дастер. Так вот рулем докрутились.
Потек насос ГУР или как раз сорвало датчик. Можно поискать видео.
п.с. Я с таким не сталкивался, но иногда датчики сами текут....чаще от времени, чем от брака

Да я никогда не выкручивал больше или дольше, чем это необходимо). Обычная эксплуатация. Сорвало при парковке задом, руль был выкручен, но даже не до упора.

Strusto
21.07.2015, 16:19
либо проблема в частом выкручивании руля до упора с усилием. Обе версии мне кажутся как минимум странными.

Держать руль, вывернутый до упора, однозначно, не полезно. Дошел до упора и чуть обратно, на радиусе поворота это особо не скажется, а нагрузка на элементы ГУРа будет меньше, да и шрусу полегче будет, особенно, при старте.

Terkin
04.10.2015, 21:31
Добрый день. Проходил то-2 сказали сопливит трубка гура, будем менять. Поменяли. После замены, при вхождении в поворот стал явно прослушиваться какой-то гул, не важно поворот в какую сторону, причем он кратковременный и не обязательно с вывернутым до упора рулём. Без движения руль крутится без проблем и без звуков. До прохождения то, с 'сопливой' трубкой гура этого не было. Уровень жидкости в бачке ниже мин уровня на два пальца (надо было проверить сразу уровень у од, не подумал). Вот думаю что это может быть, уровень жидкости, кривые руки од, рейка или ещё что то. Развейте сомнения plz.

МЕДВЕЖ
04.10.2015, 21:33
Уровень жидкости в бачке ниже мин уровня на два пальца

Вот думаю что это может быть, уровень жидкости
Для начала долейте жидкость до установленной нормы. А там посмотрите.

Terkin
04.10.2015, 22:00
Безусловно, поеду к ОД пусть дольют. Интересно ОД это часто практикует? Типа на шару не долили, вдруг прокатит....? И трубку гура меняли 3,5 часа вместо заявленных 1,5. И странно ещё заметил, ближе к крайним положениям, как будо руль рывками идёт. Напрягает, что до этого всё было ок.

Jora
04.10.2015, 22:12
надо было проверить сразу уровень у од, не подумал
А как, бачок-то непрозрачный

Terkin
05.10.2015, 14:25
Цитата:
А как, бачок-то непрозрачный

Можно открутить крышку и подсветить внутрь светодиодным фонариком. По внешней стороне можно увидеть уровень. Либо по старинке что-нибудь совать в бачок...

Jora
05.10.2015, 21:54
У меня бачок не просвечивается и крышка затянута намертво, не открыть (

Strusto
05.10.2015, 22:26

Крышку можно погреть феном, чтоб открутить. Да и фонариком насквозь бачок просвечивается.

dg972
05.10.2015, 23:00
)))
Такого не бывает.

z1x2c3
13.10.2015, 00:03
D2 сейчас вообще в продаже нет. Везде Декстрон 3. И его не могу найти последнее время.
Внесу свои пять копеек)))
Согласен D-2 нету!
Зато с успехом имеется D-3!!! (типа улучшенный вариант D-2)
Вот такая кухня)))

А, G-3 это минералка!!!:rtfm:

Вот здесь можно посмотреть:
http://www.logan-shop.ru/products/maslo_transmissionnoe_elf_renaultmatic_d3_syn_dlya _akpp_1_l

Terkin
16.10.2015, 09:18
Доброго всем дня.
Описывал выше свою проблему.
Так вот, доехал наконец до ОД. Долили мне жижи в ГУР. Свист и скрип в поворотах пропал. Всё стало хорошо. Думаю просто был недолив при гарантийной замене трубки гур. Так что имейте ввиду, лучше всё-таки проверять уровень "жижок" при то, гарантийке и т.д...

p.s. Кстати по накладной, залито G3.

ICEMENTaco
21.12.2015, 13:11
Здравствуйте. У меня к вам вопрос,какая жидкость ГУР залита в Дастере 4х4 с завода?

dg972
21.12.2015, 15:50
Первый пост.

Olegka89
19.01.2016, 18:25
Прошу помощи потекла трубка гура, пришлось машину поставить на прикол, живу на севере до дилера ближайшего 2тыс км, подскажите где можно купить данную трубку с разбора по адекватной цене или подскажите точный номерок трубки

dg972
19.01.2016, 21:48
потекла трубка гура,
Какая? Я по фото не понял.
Прошу помощи........где можно купить данную трубку с разбора по адекватной цене или подскажите точный номерок трубки
Клубни! Где, в районе Салехарда, можно купить запчасти на Рено!?

Ky6uk
19.01.2016, 21:50
Olegka89, в каком месте потекло ? По фото не понятно.
Если у лонжерона, у скобки, то снимайте и варите .

Olegka89
19.01.2016, 21:53
Потекла сама резиновая трубка прям в ней дырочка, подлезли посмотрели зеркалом, трубка течет та которая на фото параллельно рейке
Судя по схеме в 1 посте, это потекла нагнетательная магистраль

Nafigvajag
19.01.2016, 22:51
А у нас есть фирмы, гидравликой торгуют, так там по образцу, любую трубку или шланг подберут, напрессуют наконечники, если, конечно, там хитрых клапанов нет. Я там для обогревателей шланги заказываю, а кругом сплошь автосервисы шланги на рулевое прессуют. Сильно дешевле можно получить хорошую вещь.

Grandtour dci
19.01.2016, 23:51
Шланги гидравлики, сжатого воздуха, тоже делаю в конторах по изготовлению и ремонту гидравлики. Если потек резиновый шланг, то можно поменять только резину.а штуцера оставить родные.
Делал шланги ГУРа на VW, Scania, MAN. Служат не хуже родных, а стоимость в разы дешевле.
Нагуглил в Салехарде сервис шлангов salekhard.profdst.ru/tools/rvd/

Mishal
03.02.2016, 17:38
Такая жидкость (красная) не подойдёт для ГУРа?

http://photo.qip.ru/photo/mishal/200959902/large/109650553.jpg (http://photo.qip.ru/users/mishal/200959902/109650553/)

dg972
03.02.2016, 20:01
Такая жидкость (красная) не подойдёт для ГУРа?

http://photo.qip.ru/photo/mishal/200959902/large/109650553.jpg (http://photo.qip.ru/users/mishal/200959902/109650553/)

Какого она года выпуска?

Владимирович
04.02.2016, 15:15
Доброго времени суток всем! Открутилось пластиковое крепление бачка ГУР. Оно прикручено к пластику радиатора. Как мне кажется нужно снять бачок ГУР с крепления нокак это сделать не пойму . Подскажите пожалуйста....

БИг-64
01.03.2016, 20:31
Сегодня у тестя случился казус - вытекла вся жидкость ГУРа. Вчера всё было нормально, а сегодня засада такая.
Вызвал он эвакуатор от Рено, ждал 2 часа, отвезли к ОД бесплатно. Спасибо, Рено!
Накрылся датчик, случай гарантийный, машину забрали, ждут з.ч. из Москвы.

Копченков
26.07.2016, 14:45
Это и есть этот датчик??
У меня тоже на месте руль не крутит, ток если подгазовать..визуально он не сопливит вроде ведь?
ГУР "парить" должен?

Lisovscky
23.08.2016, 10:51
Попробовать воздух и системы ГУР выгнать.

dg972
23.08.2016, 22:50
Попробовать воздух и системы ГУР выгнать.

Как?

smol2007
03.09.2016, 22:39
Какой насос лучше купить, в плане качества и цены, начал запотевать со стороны шкива, скоро 60000, заодно и его поменяю.

dg972
04.09.2016, 21:17
А там сальник не меняется?

smol2007
05.09.2016, 09:34
Да у меня походу хана ему настает, при заводе на холодную звук не понятный, теперь ещё типа свиста на пару секунд появилось, но это не ремень, знаю как свистит)

Подводник
18.10.2016, 13:19
Всю тему не осилю. Вопрос точно масло https://www.ulmart.ru/goods/606970
ELF Elfmatic G3 заливать? Написано же:
"Жидкость для автоматических и полуавтоматических трансмиссий и гидравлических систем." На картинке карабка автомат.
Стоит ли брать 1 литр или 2? Может оставить 100 грамм старого?

Ky6uk
18.10.2016, 13:29
ELF Elfmatic G3 заливать?
Стоит ли брать 1 литр или 2?

2 литра. 1 литр промыть, второй залить.

dg972
18.10.2016, 23:10
Всю тему не осилю. Вопрос точно масло https://www.ulmart.ru/goods/606970
ELF Elfmatic G3 заливать?
Первый пост... :sarcastic:

Подводник
19.10.2016, 00:42
так я его прочитал. По этому и спрашивал. Уже все понял, разобрался.

aGt
30.10.2016, 14:39

Стоит выбор что залить.
Смотрю пост.Вот только хар-ки и состав у указанных масел разный (минералка и синь),как и температура...
Что льют в оф.сервисе,есть информация? На сколько критична замена на синтетику? Не хочется получить рейку с протечками.:drinks:

rubin1967
30.10.2016, 15:53
Стоит выбор что залить.
Тоже думаю поменять жидкость. Похоже придется залить ELF RENAULTMATIC D2 если он есть, и найду его. Хотел заменить на Ликви Молли, но что то не нашел ни чего подходящего. Думаю лучше не проводить эксперименты над ГУРом.

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

минералка и синь
Саша, насколько знаю ELF RENAULTMATIC D2 полусинтетика.

Bazil
30.10.2016, 16:21
Оба масла минеральные. У нас ОД заливает ELF Elfmatic G3.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=66740&d=1477833549

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=66741&d=1477833549

Я себе менял на ELF Elfmatic G3:ok:

Ky6uk
30.10.2016, 16:23
rubin1967, купи ATF типа МОБИЛ 220 и не загоняйся...
или любую жидкость ATF Дикстрон 2 или 3

aGt
30.10.2016, 17:22
.....

Жидкость в ГУР: ELF RENAULTMATIC D2, Elf RENAULTMATIC G3 или MOBIL ATF - 1,1 литра.

.....

Bazil, Elf RENAULTMATIC G3 что то не нашел :sorry: ,а есть ELF RENAULTMATIC D3 SYN
Собственно что нарыл по ELF и TOTAL :smile:
ELF RENAULTMATIC D2-минералка, < -36,
ELFMATIC G3-минералка,-45,DEXRON® III
TOTAL FLUIDE G3-.......-45,DEXRON IIIG

ELF RENAULTMATIC D3 SYN -синь,...?,DEXRON® III
ELFMATIC G3 SYN-синь,-55,DEXRON® III
TOTAL FLUIDE DA (LDS)-синь,-51,DEXRON® III(дляЭГУР)

Bazil
30.10.2016, 17:28
Bazil Elf RENAULTMATIC G3 что то не нашел :sorry: .....

Так такого и нет. Оно называется ELF Elfmatic G3 :thank_you2:(без SYN)Код 194734. А D2 - ELF RENAULTMATIC D2.Код 194735

rubin1967
30.10.2016, 18:05
aGt, Саш, в exist ELF RENAULTMATIC D2-минералка, < -36 бьется как полусинь https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303#&&F=1_-10_1582)1_19_2113)1_2135_23049)

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

Как бы нам еще и эти подойдут. https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303#&&F=1_2135_23049)1_2144_23158)

aGt
30.10.2016, 18:27
Андрей,я пока не сравнивал вязкости, значения.У нас,что главное в ГУР,прокачиваемость ГУР при пуске зимой, летом в жару..под капотом же как елка круглый год, рабочая Т примерно всегда одна :wink: Вязкость думаю примерно в близких параметрах будут с минералкой. А другие свойства присадок АКПП, ,скорее не востребованы. Правда в инете пугают на агрессивность сини к манжетам,но по честному не верится...Зато зимой,полагаю в минус более стабильней.
А по составу инфу с оф.сайта брал...а не магазина:drinks:

dg972
30.10.2016, 20:23
aGt, ты загнался. G3 мы с Кубиком залили. Пока без изменений. Всё гуд.

aGt
30.10.2016, 22:29
aGt, ты загнался. G3 мы с Кубиком залили. Пока без изменений. Всё гуд.

Дима,вообще нисколько :thank_you2:
Посмотрел, что есть у нас в городе, и уточняю мож какое получше будет,и только... У нас если что климат по прохладней вашего :smile:.:drinks:

p.s. Мне то что, есть ППП...Да,еще, в зиму 12го...посещал я оф.сервис при за -40,по поводу залитых штатных масел трансмиссии,замков двери,фар... описывал на одном из клубов.Так "бодрые" не утепленные бибики (без "глупых" одеял и "рашен картонок") "снеговики" с течью ГУРа, в кол-ве трех штук красовались на их парковке сервиса,а одного при мне притащили :pardon:...

p.s.s. Уточнил сегодня,у нас в оф.сервисе льют ELF RENAULTMATIC D3 SYN :drinks:

rubin1967
31.10.2016, 21:26
Поменял сегодня жидкость в ГУРе. Залил Mobil ATF220. Прельстила не цена его, а температура застывания -45гр. Ушло 2 литра на все с промывкой. По ощущениям вроде как руль чуток по легче стал, ну или это самовнушение. :smile:

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

aGt, Саша, а все же присмотрись к Mobil ATF 220. У Вас там с вашими морозами, самое то будет.

aGt
31.10.2016, 21:51
Поменял сегодня жидкость в ГУРе. Залил Mobil ATF220. Прельстила не цена его, а температура застывания -44гр. Ушло 2 литра на все с промывкой. По ощущениям вроде как руль чуток по легче стал, ну или это самовнушение. :smile:

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

aGt, Саша, а все же присмотрись к Mobil ATF 220. У Вас там с вашими морозами, самое то будет.

Привет Андрей,ELFMATIC G3 SYN скорее,с -55,по вязкости почти без расхождений с ELF RENAULTMATIC D2.
Все эти цифирки у жиж немного лукавят,стынут и теряют текучесть раньше табличных значений :pardon: жизненый опыт показывет..запас ниже на 10гр желателен.

А по морозам...климат сейчас не предсказуем,воообще :sarcastic:....Могут быть,а может и нет. Сегодня например у нас было -15,на завтра обещают +6,к концу недели -25.:smile: Перепады в 20гр за сутки не редкость, потому к синтетике склонен :drinks:

Кое что о допусках в таблице http://www.toyota-club.net/files/2003/03-09-06_at-dex.htm

rubin1967
02.11.2016, 06:28
А по морозам...климат сейчас не предсказуем,воообще
Вот, вот. Лучше перебдеть :ok:

aGt
02.11.2016, 08:38
Вот, вот. Лучше перебдеть :ok:

Я бы сказал,подобрать под условия...больше стремление облегчить "жизнь",себе и оборудованию :smile: На не прогретом при минусе, пуск движка, ГУРу... крутить и пропихивать более текучую, легче. У Dexron 2 и 3,из таблицы текучести, разница в два раза при -40 (50000/20000),а при -20 уже не так и критично(2000/1500).
Интересно, что северяне у себя заливают :drinks:

rubin1967
04.11.2016, 17:58
Вот черт. Вобщем после смены жидкости ГУР на Mobil ATF 220, по утру при первой заводке воет-визжит насос похоже минут 3-5, потом проходит, и в течении дня этого нету. Появляется опять на след утро. Жидкость что ли паленная попалась. Такого до замены точно не было.

aGt
04.11.2016, 21:36
Андрей,а какая у Вас утром температура? Если завожу без подогрева ППП,на холодном,штатная жижа,так и на вид вязковата, при -15,и то же ГУР жужит...
Как бы объяснить :mda:... Капля плохо растекается,сохраняет форму секунды 3..стаканчик фильтр вытаскивается с неким усилием,и через отверстия фильтра не сразу заполняется при установке в бачек...
А так,Mobil ATF 220,одно время был рекомендован Рено в ГУР у Логанов...

rubin1967
05.11.2016, 08:47
Да температура ну максимум - 2-3 градуса. Куплю ка я в КАРГО жидкость Elf RENAULTMATIC G3 литра три, и еще раз поменяю с полной промывкой. А то напрягает меня эта ситуация с ГУРом. По результату обязательно отпишусь. Блин. Не было печали. ((((

ХОЧУ
05.11.2016, 09:34
Куплю ка я в КАРГО жидкость Elf RENAULTMATIC G3 литра триRENAULTMATIC D3 SYN

aGt
05.11.2016, 09:55
Да температура ну максимум - 2-3 градуса. Куплю ка я в КАРГО жидкость Elf RENAULTMATIC G3 литра три, и еще раз поменяю с полной промывкой. А то напрягает меня эта ситуация с ГУРом. По результату обязательно отпишусь. Блин. Не было печали. ((((

Да уж,детский минус..:mda:

ELF RENAULTMATIC D3 SYN получше Mobil ATF 220 должно быть (по данным из таблиц,на мой взгляд),дело в том что по мимо кинематической вязкости есть параметр динамическая вязкость,и она отличается.
У Mobil ATF 220 при -40 текучесть 33000
у ELF RENAULTMATIC D3 SYN при -40 текучесть 13000
у ELFMATIC G3 при -40 текучесть < 20 000

Velobaiker (Balu)
05.11.2016, 10:18
Для информации.
Трубка №6 (на картинке в первом посту) может протираться в месте крепления пластикового хомута, в нижней части трубки, я замотал место трения изолентой.

rubin1967
05.11.2016, 14:44
Все три жидкости ELF RENAULTMATIC D2, Elf RENAULTMATIC G3, ELF RENAULTMATIC D3 SYN, нам должны подходить для замены. ELF RENAULTMATIC D3 SYN полностью синтетическое масло. Купил сегодня Elf RENAULTMATIC G3 (минеральное), так как не было в продаже ELF RENAULTMATIC D3 SYN, да и считаю, что для нашей средней полосы RENAULTMATIC G3 и так нормально будет. В понедельник скорее всего поменяю.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------

Просто при замене на ELF RENAULTMATIC D3 SYN нужно как можно лучше промыть весь ГУР, ибо это переход с минералки на синтетику.

rubin1967
06.11.2016, 13:22
Не выдержала душа поэта, поменял таки сегодня на Elf RENAULTMATIC G3. Завтра послушаем с утречка)))

rubin1967
07.11.2016, 07:23
Доброго понедельника! -5 гр сегодня. Завел, было не сильное жужжание ГУРа в течении 12 секунд. Потом все нормально. Да и звук был более мягкий чем на Mobil ATF 220.

Ky6uk
14.11.2016, 14:03
Результат заливки "незамерзайки " в бачек насоса ГУР
https://img-fotki.yandex.ru/get/194541/241155576.9e/0_176cd5_ef096815_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/523131/view/1535189)
https://img-fotki.yandex.ru/get/194989/241155576.9e/0_176cd7_bf9e3a2b_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/523131/view/1535191?page=4)
https://img-fotki.yandex.ru/get/196121/241155576.9e/0_176cd6_a6344940_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/523131/view/1535190?page=4)
Будьте внимательнее :sad:

Black
14.11.2016, 15:45
Ky6uk, Игорь, это у вас в сервисе?
Блондинко, небось, эту машину водит и совершила этот поступок :)

Ky6uk
14.11.2016, 19:25
Да. У нас. Муж дал жене машину.

Leonty
20.12.2016, 17:49
Блииин, неужели у меня такая же бяка? То ГУР есть, то нет такое ощущение. Долго меняли? Расскажите если не трудно. К чему готовиться. Новый год на носу, похоже Дед мороз лыжи дочке не донесет :-(

Ky6uk
20.12.2016, 18:09
Долго меняли? Расскажите если не трудно. К чему готовиться.
Да не долго там. 3 литра ATF , слил/залил, рулем покрутил....и так пока не пойдет однородный красный цвет.
Полчаса... примерно 1500 руб за ATF

Водолей
17.06.2017, 15:24
Просмотрел всю тему,появились уточняющие вопросы.В теме потому,что не понятна работа ГУР в моем конкретном случае,т.к ранее такого, на том же Логане такого вроде не наблюдал:
- обороты двигателя реагируют на малейшие манипуляции рулем (на других машинах-только в крайних положениях),такого быть не должно,или у всех так?;
- в ГУР и АКПП должна быть залита одна и та же жидкость,так какая первичная заливка по состоянию на 2017 год.
К ОД я вопросы готовлю к ТО-1,но мнение форумчан обязательно,т.к это прежде всего личный опыт.

dg972
19.06.2017, 11:33
- обороты двигателя реагируют на малейшие манипуляции рулем (на других машинах-только в крайних положениях),такого быть не должно,или у всех так?;
Да.
- в ГУР и АКПП должна быть залита одна и та же жидкость,
Не знаю, что в автомате у Дастера, а в ГУР -
Жидкость в ГУР: RENAULTMATIC D2 по тех.документации Рено
Альтернативные варианты жидкость для ATF
ELFMATIC G3
Mobil ATF 220
RENAULTMATIC D3 SYN - 1,1 литра.

Водолей
19.06.2017, 11:51
Да.

Не знаю, что в автомате у Дастера, а в ГУР -

Я вот с Вами согласен,но можно было просто перенаправить человека в нужную тему,да и эта ветка не такая уж большая,вытерпела бы.На других форумах таких "резких" движений не встречал.

Rene Buaron
19.06.2017, 12:31
ГУР поменяли по дополнительной гарантии, на 5-м году: он не "хрюкал", не свистел, работал отлично, при этом-тихо гнал жижу через сальник.:sad: Если бы не диагностика у неоффициала- так бы и не особо заметно.:mda: А. так-сам ГУр 10-ку ст0тит ну и плюс работа. Может сальник и поменять можно, но официалы этим не заморачиваются- меняют узел в сборе.:smile:

Juicefruit
19.06.2017, 14:06
у меня гур постоянно работает (гудит). это так у всех или только моя фича? Рулем кручу - гул меняется по звуку. честно говоря напрягает особенно на холостых

z1x2c3
19.06.2017, 14:13
На других форумах таких "резких" движений не встречал
Есть ещё и хуже (я там вообще ничего не пишу, пусть модераторы сами с собой общаются)))) Не парьтесь! У них такие правила! Гуляйте на драйв-2 там такого нет и я там зареген.

Сейчас желтки пойдут!
4.3 Запрещено публичное обсуждение действий модераторов, Совета клуба. Обжаловать действия/бездействия модератора разрешается исключительно в личных сообщениях с представителем Совета клуба.

dg972
19.06.2017, 14:14
у меня гур постоянно работает (гудит).
ГУР работает всегда, а по поводу гула - проверьте уровень масла в бачке.

Aargh68
19.06.2017, 20:22
Просмотрел всю тему,появились уточняющие вопросы.В теме потому,что не понятна работа ГУР в моем конкретном случае,т.к ранее такого, на том же Логане такого вроде не наблюдал:
- в ГУР и АКПП должна быть залита одна и та же жидкость.
На Симболе была точно такая же реакция. Возможно, это у всех реношек, с ГУР.
На Симболе заливалась одна и та же жидкость. Если это очень актуально, могу завтра узнать точнее.

valentinby
08.07.2017, 13:56
Добрый день!
Перед отпуском(на расст. 10т. км) решил глянуть не течет ли чего.
Нашел легкое запотевание датчика ГУР и потеет место вокруг болта снизу напротив входа рулевого вала (сбоку еще болтик с пластиком), капель нет, на защите сухо, пыльник рул.тяги тоже как я не смотрел сухой, уровень жидкости МАХ на месте.
Насколько это серьезно, а то не хочется перед отъездом чтоб официалы что-то разбирали серьезно(не всегда все хорошо собирают :) )?
Спасибо

DarTz
01.08.2017, 20:16
Ну вот. Пробег 5400 машине месяц с небольшим. Захрипел насос гур. Отогнал официалам (Чеховавто) хрипы признали, нашли течь шланга. Ездить нельзя, подменки нет. Когда сделают хз. Через три дня отпуск с планами на путешествие...... вотжешблиннуегонафиг(((((((

DarTz
04.08.2017, 21:42
Люди, прошу помощи!!
В рено чехов по гарантии привезли не те запчасти. обещают не раньше среды, а ехать надо. Готов купить за деньги срочно и привезти чтобы сделали
Где купить трубку ГУР с кат № 49 720 26 99 R?
у дилеров и в обычных магазинах нет

Виктор64
10.08.2017, 23:21
Нашел легкое запотевание датчика ГУР и потеет место вокруг болта снизу напротив входа рулевого вала (сбоку еще болтик с пластиком), капель нет, на защите сухо, пыльник рул.тяги тоже как я не смотрел сухой, уровень жидкости МАХ на месте.
Легкое запотевание не есть неисправность. Так же запотело при пробеге около 5000, сейчас почти 40, выглядит так же.

Sergey159
19.09.2017, 09:55
Уже пол года, как гудит насос ГУР. Гудит в основном только на холостых оборотах. При повороте руля в любую сторону гул усиливается. Так же от насоса идет сильная вибрация чуть ли не на весь кузов. Промывка, замена и прокачка жидкости ничего не поменяло. Кстати на сетке бачка было очень много стружки. При заведенном двигателе в бачке видно бурление жижи, но пузырей и пены нет. Это означает, что подсоса воздуха в системе нет. Бурлит наверное потому что жижа сливается обратно в бак через шланг обратки и потом дальше идет по магистрали к насосу, и так по кругу.. На шлангах и трубках я масла не обнаружил, то есть они целые. Датчик давление ГУР тоже сухой. На рейке подтеков/запотеваний тоже нет, пыльники рулевых тяг с виду сухие. Утечка масла есть только лишь через сальник вала насоса ГУР.
В общем я собираюсь покупать новый насос в сборе и менять его.
Но заезжал я тут на днях в один сервис, который занимается ремонтом рулевой. Там сказали, что в системе скорее всего воздух, а через текущий сальник вала насоса воздух сосать не может и раз трубки со шлангами сухие, то воздух сосет через сальники на рулевой рейке и при этом эти сальники не обязательно должны потеть/течь, якобы плотность воздуха в разы меньше чем масло и масло тупо не может через маленькие дырочки в сальниках потечь, а воздух может... В общем какой то бред сказали по моему. Предложили ремонт рейки и замену сальника на насосе ГУР, якобы сам насос целый и ему ничего не будет

Кому тут верить?

Полковник
19.09.2017, 11:55
Кому тут верить?
По опыту владения волгой могу сказать, что причиной посторонних шумов гидроусилителя является клапан. Точнее не причиной, а источником. А вот причина может быть как в подсосе воздуха, так и в дефектах собственно клапана.
Есть контора "гидролаб" - они весьма успешно побеждают эти шумы. Попробуй поискать их представителей или контакты. Возможно они отремонтируют твой насос либо продадут (перешлют) ремкомплект под него для самостоятельного ремонта.

dg972
19.09.2017, 11:59
В общем какой то бред сказали по моему.
По моему тоже.
Я бы поменял насос.

11vasya
19.09.2017, 12:12
Кстати на сетке бачка было очень много стружки.
думаю, что с этого и стоит начинать.

моё мнение- замена-промыка жидкости в гуре выкинутые деньги. если есть проблемы, то заменой жижы их не исправишь ( а само масло почти не портится), нужно решать проблему и потом мыть, а скорее менять почти всё в системе.

может быть, проще искать БУ рейку с насосом и трубками.либо забить пока.

Sergey159
19.09.2017, 12:53
На днях буду заказывать новый насос со шкивом и масло Mobil ATF 220.
А система завоздушена быть не может, т.к. пузырей с пеной нет и я про это писал уже выше.

Sergey159
19.09.2017, 16:42
Посмотрел еще раз на масло в бачке ГУР "на горячую" при заглушенном моторе и увидел пузыри. Похоже на самом деле воздух подсасывает откуда-то, но откуда? Мокрый только насос ГУР, трубки и рейка сухие. Если бы через трубки либо рейку сосало, то за пол года бы уже всяко запотело всё либо потекло.

dg972
19.09.2017, 17:47
воздух подсасывает откуда-то, но откуда?
Вся гидро система ГУРа имеет давление выше атмосферного. Подсасыват ниоткуда не может, кроме самого насоса.

inefedovvs
20.09.2017, 09:10
А у меня проблема - на двухлитровом выдавило шток из насоса гура. Снял, разобрал - слетело стопорное кольцо. Дефектов нет. Собрал, завел и опять выдавило, никто не сталкивался

Sergey159
21.09.2017, 13:17
Заметил одну особенность моей проблемы с гулом. Гул слышен ТОЛЬКО из салона. С улицы с открытым/закрытым капотом гула нет. Даже если стетоскопом слушать насос ГУРа, то гудения никакого не слышно, только вибрация чувствуется, если руку приложить. Так же эта вибраия ощущается на трубках высокого давления и даже на рулевых наконечниках.
Новый насос со шкивом уже заказан за 8500р и все равно будет поменян, т.к. с насоса течет масло.
Появилось подозрение на клапан в рейке, если это так, то это вообще ж*па.
Кстати пробега и 70 000 км еще нет.
И забыл еще добавить, что руль крутится так же как и на новом авто, то есть ни тяжелее ни легче. Когда крутишь руль стоя на месте, то помимо гула ощущается сильная дрожъ.

dg972
22.09.2017, 00:37
Появилось подозрение на клапан в рейке

руль крутится так же как и на новом авто
Тогда что с кланом? Мне уже интересно.
А вой слышен у многих. Если руль не трогать - воя у меня нет. Стоит качнуть рулем вправо, влево: поднимаются обороты до1000 и слышен вой.

Sergey159
22.09.2017, 07:59
У меня вой даже если руль не трогать, но только на холостых и стоя на месте, начинает крутить рулем и гул усиливается, отпускаешь руль и вой пропадает на секунду, а потом снова возвращается. Чуть газу даешь и вой пропадает

В добавок к насосу заказал еще новый резиновый шланг от бачка к насосу, уплотнительную резинку трубки высокого давления, которая выходит с насоса (оттуда тоже потеет). И еще масло заказал Mobil ATF 220 (Dexron IIE, состав гидрокрекинг, до -44 гр) пару литровых бытулок. В общем 10 тысяч рублей из заначки вложил, но что-то мне подсказывает, что это деньги на ветер.

И еще нашел, где купить новую оригинальную рейку в сборе с рулевыми тягами, пыльниками и рулевыми наконечниками за 14 000р, но как-то не хочется, чтобы до этого дошло дело.

Полковник
22.09.2017, 09:23
В общем 10 тысяч рублей из заначки вложил, но что-то мне подсказывает, что это деньги на ветер.

Появилось подозрение на клапан в рейке,
Вот с клапана и надо начинать копать. Судя по описанным симптомам именно здесь "собака порылась".

Sergey159
29.09.2017, 09:41
Завтра буду менять насос. Он уже начал заливать генератор, масло прямо капает.
Кто подскажет какого размера разрезной ключ купить для откручивания трубки ГУР с насоса? Трубка, которая выходит с насоса и идет на рейку.
Просто штангета под рукой нет, да и обычные гаечные ключи далеко в гараже лежат, померить никак. Сегодня буду проезжать мимо магазина автоинструмента и куплю разрезной ключ. Хотя обычным ключом тоже можно попробовать открутить, но есть вертоятность того, что сорву грани на фитинге.

Полковник
29.09.2017, 11:59
есть вертоятность того, что сорву грани на фитинге.
Не сорвешь. Там же не 10мм гайка как на тормозных трубках.

smol2007
30.09.2017, 00:08
Завтра буду менять насос. Он уже начал заливать генератор, масло прямо капает.
Кто подскажет какого размера разрезной ключ купить для откручивания трубки ГУР с насоса? Трубка, которая выходит с насоса и идет на рейку.
Просто штангета под рукой нет, да и обычные гаечные ключи далеко в гараже лежат, померить никак. Сегодня буду проезжать мимо магазина автоинструмента и куплю разрезной ключ. Хотя обычным ключом тоже можно попробовать открутить, но есть вертоятность того, что сорву грани на фитинге.

Менял насос весной, открутил и закрутил обычным ключом эту трубку.

Sergey159
30.09.2017, 13:22
Менял насос весной, открутил и закрутил обычным ключом эту трубку.

как открутить болт, который находится слева снизу насоса? Как я понял нужно в отверстие в шкиве вставлять головку, только мешает лонжерон, даже палец не просунуть между кузовом и шкивом.

smol2007
30.09.2017, 19:12
как открутить болт, который находится слева снизу насоса? Как я понял нужно в отверстие в шкиве вставлять головку, только мешает лонжерон, даже палец не просунуть между кузовом и шкивом.

Вроде маленькой головкой сорвал, кое как подлез, уже точно не помню, дальше повезло, от руки пошёл.

Sergey159
30.09.2017, 20:34
Вроде маленькой головкой сорвал, кое как подлез, уже точно не помню, дальше повезло, от руки пошёл.

Бампер снимали?
И по какой причине была замена насоса?