PDA

Просмотр полной версии : Впечатления от управления Дастером.

Страницы : [1] 2 3

Ашот
14.12.2012, 20:31
удалил

More
16.12.2012, 10:53
Меня радуют две вещи. Упругое и мягкое прохождение всяких ям/трещин/рельсов/неровностей, и при этом добротная управляемость. Нет ощущения "валенка".

пауль-пауль
16.12.2012, 18:55
ну,а мне просто нравится на нем ездить,не могу конструктивно со знанием дела к сожалению описывать ходы подвески и управляемость просто на уровне ощущений,нравится или не нравится:smile:

ARTOZ
16.12.2012, 19:12
а мне просто всё нравится !!!!!! тут недавно на рыбалочку проезжал по полю !!! 4вд врубил и вперёд сказка да и только !!!

Бурый медведь (Bear)
16.12.2012, 22:03
я доволен своим передним приводом. скоро ТО-2. подвеска радует. аппетит умеренный. большие колёса на ура перекатываются по неровностям.
там где раньше ездил 40км/ч теперь легко 60 а то и 80.
пусть говорят что мало электронных примочек. для меня видимо это не так важно.
самые главные плюсы большой клиренс и универсальный багажник. не прихотливость к топливу.

Yakov163
17.12.2012, 23:06
Машина супер супер!!!! ААААА!!!!!! Подвеска воообще идеальная, всем понравилась даже друзьям моим дал прокатиться они АХРЕНЕЛИ!:dance3::dance3::dance3:

Батя Медведь
03.01.2013, 23:27
Мне моя Дуся с передним приводом не просто нравится, в ней я себя чувствую комфортно. Есть с чем сравнивать, стаж вождения 42 года, за это время сменил с 10-к различных моделей (своих и служебных), как отечественных, так и иномарок. И вот за относительно небольшие деньги, получил то что хотел. Большую машину,с вместительным багажником (что для дачника немаловажно), с большим клиренсом и большими колесами, позволяющими без особых проблем преодолеть нечищеный после прошедшего снегопада участок дороги от ворот садового товарищества до дачи, заехать на вдрызг избитую после сильного дождя стоянку возле источника с родниковой водой и без особых проблем вернуться назад на шоссе, на грунтовке преодолеть залитую водой после испортившего многим отдых ливня и разбитую проехавшими до тебя одноклубниками грязь (кто был на встрече на Ильмене в июне прошлого года, тот эту грязь помнит). Я никогда не собирался и не собираюсь принимать участие в экстремальных покатушках, но иногда такие возможности машины по жизни просто необходимы. А кроме того, легкая управляемость на дороге и великолепная подвеска, позволяющая ехать 80 км, там где раньше на Символе осторожно тащился на 40. Может быть в ней и не хватает каких-то электронных наворотов и интерьер без особых эстетических излишеств, но это машина под мои запросы и она мне просто нравится.

Владимир35
03.01.2013, 23:45
Раньше сидишь и думаешь ехать в гараж или нет ? Почистили в гаражах дорогу после снегапада или нет ?...
Теперь не парюсь этим, просто еду и всё :ok:

BdM4zaGyGL8

dg972
09.01.2013, 22:08
Скажу честно. Я Месяца два привыкал к шестиступке... Перед поворотом тормозишь и судорожно думаешь, какую втыкать: третью или четвертую. А еще, после Нивы в гомно страшновато лезть - брюшком постоянно цепляет.
Но это все фигня! Машина классная, подвеска работает идеально, словно не едет, а чинно плывет по волнам!
По снежной каше на трассе, стольник идет как влитая. Гы, джипы за 2,5 лимона обгоняли как стоячего. :shok: Бог им судья: тише едешь - дольше будешь!:)

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Владимир35, Какой видеорегистратор? Марка,модель плиз! Кучеряво снимает.

Genok
12.01.2013, 20:35
Теперь я могу с гордостью заявить, что машина супер, пусть даже с небольшими косяками, но...... то, где она сегодня у меня проехала, просто затмевает все эти недостатки. Может профессионалам это покажется ерундой, но для обычного водителя это что то:) Меган просто отдыхает:)))))))))))))

http://youtu.be/S1gIGMPPlHc

ВФилиппыч
12.01.2013, 20:35
видео нет

Genok
12.01.2013, 20:36
не понял как выложить чтоб предпросмотр появился...

dg972
16.01.2013, 18:48
видео нет

не понял как выложить чтоб предпросмотр появился...

S1gIGMPPlHc&feature

S1gIGMPPlHc&feature

Genok
16.01.2013, 19:30
ещё б в личку как сделать это......

Yakov163
16.01.2013, 20:20
Жду не дождусь еще по больше снега и можно отправляться на дачу если там сосед не приезжал. Ямы глотает на ура, в гараж заезжаю раньше потихоньку где течет вода весной или после дождя, а на дусе почти не ощущаешь.

Clim
16.01.2013, 21:52
Сел тут к сестренке на снежного человека(ети), пипец, как все жестко, за полгода привык к мягкой подвеске. Дастер рулит!!!

ванечка
16.01.2013, 23:46
Подскажите 1.6 или 2 л.движок предпочтительней ,с полным приводом?:rtfm:

SidAn
17.01.2013, 08:24
Подскажите 1.6 или 2 л.движок предпочтительней ,с полным приводом?:rtfm:

Предпочтительней, естественно, 2л. :smile:

---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:21 ----------

ещё б в личку как сделать это......

FAQ. По форуму Рено Дастер Клуб / Как добавить видео с youtube в сообщение (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=1796&postcount=4)

Гусь
17.01.2013, 08:38
Clim, ети ,по плавности хода, табуретка.

ванечка, зависит от того где и как ездить. Мне хватает 1,6, для кого-то он овощь.

dg972
17.01.2013, 09:24
Мне хватает 1,6, для кого-то он овощ.
А по мне и 2 - мало.

Самарины 876
17.01.2013, 12:39
Очень люблю ездить на своем Дастере))) Уверено еду по дорогам, с радостью лезу и в грязь, и в снег!!! Еще никогда не подводил) Даже другим помогали выбираться из сложных дорог)))

Ашот
17.01.2013, 20:14
В названии темы - опечЯтка, исправить бы....:drinks:!!!

МЕДВЕЖ
17.01.2013, 20:15
В названии темы - опечЯтка, исправить бы....
Ваша правда.

ktoto-zdes
17.01.2013, 20:44
почитай свежак!!!! ванечка, http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=19759&postcount=1135

More
17.01.2013, 20:49
А по мне и 2 - мало.

А он хоть с 5-ти не "полетит" с такой коробкой.

БИг-64
17.01.2013, 21:02
А он хоть с 5-ти не "полетит" с такой коробкой.
А, "летать" все умеют по-разному, а тормозят - все одинаково.

Владимир35
07.02.2013, 07:25
Снега у нас навалило не на шутку. Может кому интересно, как Дастер после снегопада по дворам нечищенным ползает :)

qflLozcyI9c

dg972
07.02.2013, 09:36
Снега у нас навалило не на шутку.
Снега сантимов 30, как минимум! А это где так?

МеЛкАя
07.02.2013, 15:24
Я ОБОЖАЮ СВОЮ МАШИНУ!!!!!! я в восторге от всего! в последнее время, с работы домой езжу по траектории, раза в три большей, чем наименьшая..... просто потому, что управление дастером - ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!

Владимир35
07.02.2013, 19:42
Снега сантимов 30, как минимум! А это где так?

35 регион Вологда :thank_you2:

stasekup
07.02.2013, 20:13
Ну всё до меня сказали! ДА,это ЛУЧШЕЕ !:ok:

Гусь
07.02.2013, 21:28
Владимир35, у меня на даче так же. Ничего, езжу. Доволееен!

wind204
15.07.2013, 21:03
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7QR6rd5x71s#at=33

почему у него "крутилки" сидений а не рычажки?

baddy
15.07.2013, 21:17
ну я сегодня и покатушки устроил свей Дуське по дороге в деревню! в начале думал будет засадастер, но нет - получились просто покатушки!

PS видео с регистратора чуть пожжее выложу...:yahoo:

Бурый медведь (Bear)
16.07.2013, 12:44
wind204, крутилки у сидений без боковых подушек безопасности.

Homyak
12.10.2013, 00:30
Езжу чуть меньше недели! Очень доволен:ok:
Из ньюансов,в сравнение с предыдущей машиной (Scenic 1 фаза 2):
1. Нет датчика наружной температуры!!!! Очень к нему привык и постоянно ищу глазами :)
2. Нет электронного щупа-полезная штуковина была на Сене!
3. Механический корректор фар,до этого был электрический (пофиг на это вообще)
4. БК не показывает мгновенный расход топлива,тоже не принципиально :)
5. Нет подсветки пространства задних пассажиров :) Темнота)) Ставить что то не штатное не хочу!
6. На Сеньке был импульсный стеклоподъемник со стороны водителя!!! было очень удобно!! А тут нужно держать ручками.
7. Дворники!!!! Нет никаких замедлялок при остановки машины,нет выбора режимов заднего дворника!! К этому очень привык на Сценике(((
8. Задние барабанные тормоза!!! На Сеньке были все дисковые (машина 2000 г.в.),не пойму,почему на современных машинах все еще ставят барабаны?!?!
Зато есть и ништяки,ввиде попогрейки,рейлингов,блюпуп в магнитоле очень удобен :) Дастер меня полностью устраивает,так мысли в слух :)

More
12.10.2013, 20:19
не пойму,почему на современных машинах все еще ставят барабаны?!?!

Потому что цена им - рупь мешок.

dg972
12.10.2013, 21:35
Нет подсветки пространства задних пассажиров Темнота)) Ставить что то не штатное не хочу!
Штатное ставиться, но с небольшой доработкой. В БЖ у клубней есть инфа.

Homyak
14.10.2013, 00:26
Штатное ставиться, но с небольшой доработкой. В БЖ у клубней есть инфа.
А можно ссылку!

dg972
14.10.2013, 11:48
А можно ссылку!

http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=110844&postcount=456
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=98653&postcount=43
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=106323&postcount=208
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=46&highlight=%EE%F1%E2%E5%F9%E5%ED%E8%E5+%F1%E0%EB%EE %ED%E0

На форуме есть поиск )))

алекс7
16.02.2014, 22:56
проехался тут на 1.6 тоже рчкет нехило тянет.Может у меня пока обкатка не газую.Собираюсь поставить БК -для мгновенного замера расхода
-забортной температуры
и парктроника переднего *на даче в ворота втезжать* предыдущие машины были поуже..:drinks:

Извините, коллега, не смог исправить орфографию. Словарь Мазиллы таких слов не знает.

VALSER
16.04.2014, 16:20
Катаюсь на машинке уже год двигателя 1,6 в режиме 2wd за глаза если хотите по "горцевать" надо просто крутить двигатель 5-6 тыс. обр., а в общем классный авто!! Для грунтовки шик!!

LessNIK
31.05.2014, 22:39
Дастер у меня около месяца. До этого был Рено Логан. Стаж не очень большой - с 2000 года. Если по-порядку, то были такие авто: Ока, Москвич 2140, ЛуАЗ, ВАЗ 2107 инжектор, Логан и теперь Дастер. А теперь по-порядку. Подвеска это первое что мне очень понравилось. В меру мягкая и, скажем так, жесткая. На скорости особой раскачки не заметил. Скажем так, подвеска - мускулистая. Понравился свет. Лучше чем у Логана. Но мне кажется из-за более высокого клиренса. Особенно ближний. Двигатель еще не раскрутился. Пробег маленький. Эл. педаль газа не понравилась. Расход не попадает в паспортные характеристики. Даже расход на трассе. Думаю по снегу-бездорожью будет кушать еще больше. Хотя в этом плане чуда особого не ждал, все-таки двигатель 2,0. (Кстати есть казенные две машины Шеви-нива и УАЗ 315196). Так что расход есть с чем сопоставить. Считаю не большие недочеты, которые бросились сразу в глаза. Ручки отопителя если повернуты делением от тебя, то их не видно, приходится нагибаться. Музыка мне не понравилась. Блютуз работает исправно. Правда мафон два раза зависал. Микрофон для использования системы телефон без рук далековато от водителя. Можно было поставить его ближе к козырьку - абонент плохо тебя слышит. Показалось слегка странным то, что в логане карманы багажника были залиты вазелином. Здесь, почему-то сухо. А так знал что покупал. Машина понравилась. Хочется всегда куда-нибудь на ней прокатиться. В процессе эксплуатации может что еще всплывет.

edd70
30.06.2014, 18:35
Тоже вставлю свои 5 коп.Пробег 2000 км,2 мес.,(2 л. 4-4 мкпп )дико раздражает сцепление,длинноходное, но схватывает резко в конце,как бы плавно не отпускал -толчёк между скоростями есть(первая машина такая из 12 ти,ранее бывших у меня),так же очень шумный двигатель плюс трансмиссия,уже воют ролики под капотом пока не прогреются,кузов скрипит и деформируется при езде по небольшим даже кочкам.В остальном нормально,нравится. Однако,если начнет сыпаться-продам к чертям,опять на тойоту перейду,такие дела.

BoysBoy
30.06.2014, 18:46
edd70, Спасибо за отзыв, хоть и негативный. Но я думаю, что первопроходцы, те у кого машины 12 года, с Вами не согласятся. Ход педали сцепления в меру (это не спорткар), шум движка и колес (это бюджетник), вой трансмиссии (не повезло). Ну и так далее.

luno
30.06.2014, 19:54
Собираюсь поставить БК -для мгновенного замера расхода
-забортной температуры
Так вот оказывается кто забортную температуру расходует.
А я , блин, никак не пойму, июнь месяц, а за бортом как осенью.:sarcastic:

алекс7
30.06.2014, 22:45
Согласен насчет сцепления полностью.Но может это можно отрегулировать? Может кто делал?Прошел уже 4000 а вот при быстром переключении 3=ю с 5=ой запросто включаю:shok:
С этим придется жить!:sorry:С подключением внешнего БК выяснил что оптимальный режим экономии 2500 оборотов для 2-х литрового движка.Причем экономия больше литра в режиме от 2000 или от 3000.Что вообще для меняя странно:dash1:

dg972
30.06.2014, 23:26
С подключением внешнего БК выяснил что оптимальный режим экономии 2500 оборотов для 2-х литрового движка.Причем экономия больше литра в режиме от 2000 или от 3000.
Что-то тоже не понял. Можно по-подробнее!

dg972
30.06.2014, 23:56
Народ подходит до сих пор и спрашивает: Ну как, машина?
Честно? Задолбали! Все познается в сравнении! Как машина, да отлично, господа, для Москвича! А что? Что тут не так я сказал? У меня, лично, не пройдя 20 тыс. потек амортизатор, у людей вылетают пружинки из подвески (только 4х2) и скрепят рулевые рейки (только 4х4???). А так норм!
А теперь по теме. Владельцы а.м. "Ода" (!!!) жалуются на то, что у Дастера, жесткая подвеска! И это не единичный отзыв о Дастере ОДАвода! Слышал мнение, владельцев заднеприводных Жигулей, что Дастер, в сравнении с их бывшей ласточкой - жесткий тиран ))). Как? Улыбнуло? А это факт.
Я прокатился по пересеченке на Митсубиси Паджеро Спорт... Ощущения? Митсубиси- баржа, плывущая по реке, Дастер - маленькая моторная лодка. )))

Меня поймут лишь Нивоводы, если я скажу что Дастер в Говнах ничто, а по трассе - супер!

Алексей71
02.07.2014, 21:55
А ниссан паджеро спорт это какой-то новый автомобиль?

dg972
02.07.2014, 21:57
А ниссан падежом спорт это какой-то новый автомобиль?
Точно! Поправил )))))))

БИг-64
02.07.2014, 22:00
Точно! Поправил )))))))

Я прокатился по пересеченке на Митсубиси Паджеро Спорт... Ощущения? Ниссан - баржа, плывущая по реке, Дастер - маленькая моторная лодка. )))
Ещё поправь ;)

M.Dasteur
25.10.2014, 23:29
Хочется по стопам предыдущих ораторов излить здесь впечатления по одной узкой теме: мягкость/жесткость езды. На Дастере катаюсь около пяти недель, сегодня перевалило за 3000 км, обкатка пройдена. До приобретения Дастера, как водится, было прочитано множество всяких отзывов, обзоров и т.д. И вся эта беллетристика в один голос утверждала, что Дастер "по волнам плывет", "лежачих полицаев не замечает", "проглатывает все и всяческие неровности", "не снижая скорости, по кочкам и горам". Так вот, пересев с Йети на Дастер, я лично никакой особо дикой мягкости не почувствовал. Безусловно, не табуретка, но, тем не менее, всё, что под колесами, чувствуется. Поначалу я списывал это на перекачанные колеса (обкатка, авто не едет, хоть так немного его разогнать) и возможную жесткость незнакомого мне штатного Амтела. Но в начале октября переобулся на Данлоп 225/70/16 и давление с оным - 2.2. Нет, всё равно седалище сигнализирует неровности дороги. Хочу быть понятым правильно - это не критика Дастера, который мне замечательно подходит, в т.ч. по уровню комфорта. Просто выражаю легкое удивление: откуда у него такая репутация?

dg972
25.10.2014, 23:36
откуда у него такая репутация?
Мир познается в сравнении. На Дастер, в основном, пересаживаются с Логанов и Нашемарок. Отсюда и вывод такой.
Я вот на митсубиси паджеро прокатился... вот это баржа! Не едет, плывет!

More
25.10.2014, 23:36
Попробуйте по раздолбаной асфальтовой дороге или грейдеру, там где все плетутся 40-50, на Дастере проехать на 80.

На маленькой скорости он все неровности передаёт как барабан.

aca300
25.10.2014, 23:46
У меня стоял выбор между Кашкаем, Спортейжем, Хитрилой, С-кроссер и Дастером. У Рено самая комфортная подвеска среди них. Со мной была согласна жена на 8-м месяце беременности. Одно НО! Дастер должен быть на литье!!!

Гусь
26.10.2014, 07:56
по раздолбаной асфальтовой дороге или грейдеру,
На селигер летели с Тимуром (Джити) 90-110. Моя супруга спокойно (относительно) пила чай. "больше скорость- меньше ям")))
По трассе он действительно плывёт. Может пружины другие стали ставить?

More
26.10.2014, 08:17
Одно НО! Дастер должен быть на литье!!!

Зачем, кроме как "для красоты"?..

Juice
26.10.2014, 09:26
Может пружины другие стали ставить?

У меня тоже такое подозрение. А может,аммортизаторы. Потому как много в последнее время людей жалуются,что Дастер жёсткий. У меня глаза на лоб обычно лезут от таких утверждений.

M.Dasteur
26.10.2014, 09:30
На маленькой скорости он все неровности передаёт как барабан.

На немаленькой вроде бы тоже передает. Не как барабан, но есть. Например, когда проезжаешь через мост или эстакаду на 80-90 км/ч, то стыки вполне ощутимы. Понимаю, конечно, что все это очень субъективно, но ведь здесь говорим именно о впечатлениях. А впечатление такое: у Дастера подвеска не супергиперпупермягкая, как это сообщают СМИ, а обычная, нормальная. Мне одному так кажется?

Juice
26.10.2014, 09:34
Она несупергипер... Она упругая,как мячик,непробиваемая. Но вместе с тем на убитых направлениях позволяет двигаться со скоростью выше в 2-3 раза,чем другие, это и есть несравнимый с одноклассниками комфорт. Не зря родилась поговорка "Купил Дастер - дороги стали ровнее".
А как стыки могут быть неощутимы? Вы же не по воздуху пролетаете, а едете как раз по стыкам. Кстати,дорожную мелочь подвеска вполне хорошо передаёт. А вот именно ямы-кочки-выбоины практически не чувствует. Видимо, не ездили Вы ещё по разбитым дорогам,вот и весь секрет.

M.Dasteur
26.10.2014, 09:37
Она несупергипер... Она упругая,как мячик,непробиваемая. Но вместе с тем на убитых направлениях позволяет дарит несравнимый с другими одноклассниками комфорт. Не зря родилась поговорка "Купил Дастер - дороги стали ровнее".

ОК, поищем убитых направлений)

More
26.10.2014, 09:38
А впечатление такое: у Дастера подвеска не супергиперпупермягкая, как это сообщают СМИ, а обычная, нормальная.

Супермягкую, как на американцах, никто и не обещал. Не знаю, что там говорят СМИ. Но то, что на плохих дорогах она комфортнее, чем у большинства городских кроссоверов, это факт.

В том году, ради эксперимента, мы с соседом прокатились по местной разбитой дорожке, поменявшись машинами. Я ему дал Дастер, он мне свою Мазду СХ-7. Так вот он от подвески Дастера был в восторге, а я, попробовав проехать по этой дорожке также, как на Дастере, ощутил эффект телеги.

Гусь
26.10.2014, 09:42
, попробовав проехать по этой дорожке также, как на Дастере, ощутил эффект телеги.
Тоже самое ощущение от Q5/

Juice
26.10.2014, 09:42
Так вот он от подвески Дастера был в восторге, а я, попробовав проехать по этой дорожке также, как на Дастере, ощутил эффект телеги.

Такой же эффект и у Кашкая,И у Рав-4,и у Гранд Витары... Не найти замены. Цена на машины в 2 раза выше,а впечатления от езды никакие.

M.Dasteur
26.10.2014, 09:48
на плохих дорогах она комфортнее

Я раньше ездил на Фьюжине. У того слава как раз обратная - известен жесткостью. Мне, впрочем, было нормально. Сейчас, сидя в Дастере, вспоминаю те ощущения, довольно похоже. Нет, дискомфорта нет, всё устраивает. Но повторюсь, удивляет: похожие впечатления от двух столь разных авто с настолько разной репутацией.

AlexZ
26.10.2014, 10:20
ОК, поищем убитых направлений)

Чего их искать - на сельский грейдер - и вперед!

БИг-64
26.10.2014, 10:38
Такой же эффект и у Кашкая,И у Рав-4,и у Гранд Витары...
И, у Антары... Трясет на раздолбанной грунтовке не подеЦки. А, вот на автомагистрали жесткость только во благо управления, в отличии от Дастера с его болтанкой, особенно в поворотах.

More
26.10.2014, 10:39
Чего их искать - на сельский грейдер - и вперед!

Да и железнодорожные переезды в помощь. Обычно, на Дастере их проезжаешь под взгляды изумлённой публики, привыкшей переползать их на 5км/ч.

More
26.10.2014, 10:41
А, вот на автомагистрали жесткость только во благо управления, в отличии от Дастера с его болтанкой, особенно в поворотах.

Игорь, так тут понятно, либо то, либо это. Чем сильнее зажата подвеска, тем острее управляемость.

marchellone
26.10.2014, 21:45
и. таки да. большой разницы между одой и дастером в мягкости подвески я не заметил..другое дело. что у дастера подвеска не пробиваемая. да и сравнивать 13-е колесо с 16-м не совсем корректно..
а на других паркетниках я не ездил и сравнивать не с чем..

dg972
26.10.2014, 21:52
большой разницы между одой и дастером в мягкости подвески я не заметил.
Во-во. Мужика на Дастере катал, так и он сказал, что ижак мягче идет (((

More
26.10.2014, 22:08
Ну вы ваще... Чего сравнивать задний привод с передним?.. Передний как не выкаблучивайся, жёстче будет.

Джити
26.10.2014, 22:15
По трассе он действительно плывёт. Может пружины другие стали ставить?

Не уверен. Сравнивая нынешнего с предыдущим, из первых партий, особой разницы по подвеске на заметил.
Подвеска ка была, та и осталась с одной стороны комфортной, с другой в меру упругой. Видимо, смотря с чем сравнивать.
Прокатился я летом с другом на его Ситроене С4 (конечно, не кроссовер, но что поделаешь) - вот это табуретка. Да и друг отметил, что какая у Дастера хорошая подвеска.

БИг-64
26.10.2014, 22:21
Прокатился я летом с другом на его Ситроене С4 (конечно, не кроссовер, но что поделаешь) - вот это табуретка. Да и друг отметил, что какая у Дастера хорошая подвеска.
Так и Дастер - не кроссовер, а "легковой универсал". Или не так написано в ПТС :)

КЮБ
26.10.2014, 23:01
Ребята,я вот всё читаю подвеска,подвеска,а на сколько хватит "этой подвески",до замены,если не "аккуратно" ездить по плохим дорогам? Понятно,что сейчас машинки у всех новые,а всё-таки на сколько тыс.км?:sorry:

Александр69
26.10.2014, 23:18
С плавным покачиванием в амерекосах, Дастер конечно не сравнить, но сравнивая ощущения по подвеске с Nissan Primera P12 могу сказать, что белые ребра на дороге перед пешеходным переходом Примерка проскакивал более комфортно чем Дастер, Но вот лежачих полицейских, выбоины на дороге и ухабы на проселке Дастер проходить приятнее, в его подвеске реально чувствуется не раз упомянутая упругость. Причем машину не подбрасывает,на ухабах, а упруго раскачивает. На Хитриле тоже вполне комфортно проезжается, но цена другая. Пока машинка новая, комфортность ее подвески меня вполне устраивает и радует.
Вот к чему, действительно не могу, не как, приноровиться в Дастере, это к выступу на двери, (где кнопки стеклоподъемников) - набивает мне колено.

Strusto
26.10.2014, 23:22

Прокатил как-то по карельским грейдерам вначале приятеля, а в другой раз его жену с дочкой, все дружно, не сговариваясь, отметили мягкость хода Дастера, а у них самих С-кроссер.

dg972
26.10.2014, 23:46
на сколько хватит "этой подвески"
Говорят, что на долго, но есть люди котрые уже поменяли стойки переднего стабилизатора, рулевые наконечники, а есть Филипыч... )))
Филипыч, колись!

marchellone
27.10.2014, 00:00
С плавным покачиванием в амерекосах, Дастер конечно не сравнить ...выбоины на дороге и ухабы на проселке Дастер проходить приятнее, в его подвеске реально чувствуется не раз упомянутая упругость. ...
во. чтобы закончить эту тягомотину про подвеску. давайте примем. что подвеска у дастера не столько мягкая. сколько упругая..т.е. средняя между мягкой и жёсткой)

Juice
27.10.2014, 01:15
Ребята,я вот всё читаю подвеска,подвеска,а на сколько хватит "этой подвески",до замены,если не "аккуратно" ездить по плохим дорогам? Понятно,что сейчас машинки у всех новые,а всё-таки на сколько тыс.км?:sorry:

65 тыкм, 2 замены втулок стабилизатора по 200р/шт, на 64тыскм попросилась на замену левая стойка стабилизатора,800р. Но поменял обе,менять так менять)

---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------

Учтите,что по дорогам я ездил мало. В основном- именно направления,на которых прочие подвески навроде шевролетов,опелей и тойот(ну,кроме прадиков и выше) - долго не держатся,30тыщ и в помойку. :preved:

Гусь
27.10.2014, 06:54
Больше 50000км. Пока без вопросов вообще. ттт

Aleks83
27.10.2014, 09:30
тоже 65 тыс. и тоже поездил прилично по плохим дорогам, пока ничего не попросило замены. Втулки стабилизатора скрипят при сильном морозе, но один раз за зиму брызгаю на них силиконкой и скрип пропадает.
А вообще на ТО 60 смотрели в сервисе, износа резинок подвески вообще не замечено.

Кстати когда меня кто то везет на машине из той же ценовой категории часто кажется, что подвеска у этой машины мертвая.
Видимо привычка ездить на дастере дает такой эффект.

Sashok279
27.10.2014, 10:09
Гораздо интереснее эффект, когда в семье две машины и периодически пересаживаешься с Дашки: у жены форд фьюжен, вчера ездил на заправку, думая, как я ездил на этих "пузотерках" (форд, калина). Там где снег не прочистили вообще засада. Ну не мне Вам об этом рассказывать.

Князь
27.10.2014, 10:53
Проехал на Дастере пока только 1000 км, подвеска нравится, но на мой взгляд все же немного уступает подвеске моей старой машины (Хонда Стрим). Где-то слышал, что у Стрима подвеска на базе CR-V.
Еще заметил, у Дастера от подвески больше звуков проникает в салон, особенно при провале колеса в яму, похоже на звук от пружины. Возможно это только на моем так...? А вот трещины на асфальте гораздо комфортнее воспринимаются. Сказываются размер колес, ну и новая - есть новая, Стриму уже второй десяток шел.

Гусь
27.10.2014, 19:24
Князь, поставь бафферы, и стук при провалах пропадёт.
Проверено

Juice
27.10.2014, 22:43
тоже 65 тыс. и тоже поездил прилично по плохим дорогам, пока ничего не попросило замены.

Видимо,больше всё же дорог хороших было)

Александр69
27.10.2014, 23:16
Судя по отзывам, надежность подвески радует. Будем надеяться, что мой Крепыш тоже будет долго меня радовать своей упругой подвеской без ремонтов, и прочих неприятностей.

mrb
28.10.2014, 07:36
Вчера на одометре высветилось 4 000,00 км. пробега.

Очень печалит управляемость - реакция на движение рулем ватная (что не особо напрягает), в колею (асфальт) машину тянет просто магнитом (при чем и на Амтеле, и на Нордмане), перестроения все валкие, требуют хорошего запаса по дистанции в обоих проекциях. Даже Старекс управляется более четко и внятно.

А еще, в преддверии зимы немного напрягает алгоритм работы АКПП. Стоит отпустить педаль газа, как автомобиль начинает интенсивно тормозиться двигателем, и все бы неплохо, если бы передачи не начинали активно переключаться вниз, с явным рывком. На механике это компенсировалось педалью сцепления, а вот что делать на автомате не совсем понимаю, как-то пытаться вылавливать этот момент и компенсировать его нажатием на педаль газа = ездить в постоянном напряжении, что не есть удобно. Все авто с АКПП, и вариациями на их тему, на столько активно двигателем не тормозили, при отпускании педали газа наоборот переключались вверх, поддерживая движение накатом на сколько возможно, а если и переключались вниз, то без столь явного рывка. На столько явного, что напоминает переключение вниз на механике, без использования педали газа.
Это нормально? У всех так?

AlexZ
28.10.2014, 08:47
Вчера на одометре высветилось 4 000,00 км. пробега.

Очень печалит управляемость - реакция на движение рулем ватная (что не особо напрягает), в колею (асфальт) машину тянет просто магнитом (при чем и на Амтеле, и на Нордмане), перестроения все валкие, требуют хорошего запаса по дистанции в обоих проекциях. Даже Старекс управляется более четко и внятно.

Это "фишка" резины 512/60-16 - она валкая, особенно, если накачана 2атм, как написано на стойке :)

ЯрославРоманов
28.10.2014, 08:54
в колею (асфальт) машину тянет просто магнитом (при чем и на Амтеле, и на Нордмане)
меня летом на Амтеле наоборот из колеи как магнитов выдавливало и машина постоянно норовила вылезти из колеи на МКАДе и ехать где-то над ней

Александр69
28.10.2014, 19:58
в колею (асфальт) машину тянет просто магнитом
У меня 3000км пробег, по колеям машинка свободно перемещается, как в нее так и из нее. На обычном штатном Амтеле. Не заметил я не каких валкостей. В шинки закачено 2,2. По поводу коробки не чего не скажу у меня МКПП.

More
28.10.2014, 20:56
перестроения все валкие, требуют хорошего запаса по дистанции в обоих проекциях. Даже Старекс управляется более четко и внятно.

Со временем научитесь работать на упреждение, и габариты спинным мозгом чувствовать. Тогда на перестроениях будете точить миллиметры.

Некоторая дастеровская вальяжность и задумчивость - расплата за настройки подвески, и достаточно высокий центр тяжести.

Можно попробовать поиграть давлением в шинах, в поиске компромисса между комфортом и управляемостью. Я для себя, путём экспериментов нашёл оптимал, в передних колёсах давление должно быть на 0,2 больше, чем в задних.

В зимних шинах штатного размера держу 2,3 - 2,1.

dg972
28.10.2014, 21:01
резины 512/60-16
Может всё-таки 215/60-16?

LessNIK
30.10.2014, 22:01
На немаленькой вроде бы тоже передает. Не как барабан, но есть. Например, когда проезжаешь через мост или эстакаду на 80-90 км/ч, то стыки вполне ощутимы. Понимаю, конечно, что все это очень субъективно, но ведь здесь говорим именно о впечатлениях. А впечатление такое: у Дастера подвеска не супергиперпупермягкая, как это сообщают СМИ, а обычная, нормальная. Мне одному так кажется?

Получил новый УАЗ Патриот. Вот там подвесочка! Дустик после Патрика кажется Паккардом. Кстати, Уазу необходима такая жесткая подвеска, так же и Дастеру. Каждому свое. А остальное просто субъективное мнение каждого. Самая мягкая машина, которая у меня была это семерочка. Я не задавался вопросом, что бывают в мире легковушки жесткие. Но когда я сел на Логан, я ужаснулся. Через 100 км. пробега, понял, что при такой "жесткости" (как у Логана) подвеске, по сравнению с ваз 2107, он держит дорогу намного увереннее. Потом просто привык. Да, у Дастера жестче, но в противном случае, он бы тогда плавал как семерка по дороге. По этому, не переживайте и не берите в голову. Кто сомневается - добро пожаловать на Патриот. Кстати, можно и на Гранд-Витаре прокатиться...

---------- Сообщение добавлено 31.10.2014 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 30.10.2014 в 23:57 ----------

Заводил при -5. Почему пишу? Потому что первый раз заревел ролик, пока не нагрелся. Пробег то всего ничего 7 тыс.

Дмитрий Сталь
30.10.2014, 23:27
Не для старожилов, для новичков.
Дастер у меня 3-ий год. Брал, когда он ещё в новинку был. На работе, само-собой, хотели прокатиться на этом бюджетном ( тогда ) внедорожнике. Так вот со мной катались владельцы Кашкая, Гранд Витары, Логана, ну и наших вариантов 2110. Все говорили, что проходит ГОРОДСКИЕ ЖД переезды гораздо мягче. Врать им смысла не было. Сам по этим улицам ездил ещё на 2107, старенькой Королле, Пассате 3, Мицубиське Спейс Стар. Машины ОЧЕНЬ разные, согласен. Но Дастер, пока нет
денег на лучшее, полностью устраивает. Парни, по деньгам и запросы.
Не пойму, почему говорят, что рыскает в колее? Два лета подряд катался с семьёй на наши Юга. На прошлых машинах уставал больше. На Дастере максимальная скорость ( по навигатору ) была 162 км/ч. Дорога была 3-х полосная, прямая, так что никакого "плавания" и "рысканья" я не заметил.
У каждого своё мнение. Я высказал своё. Дастер не боготворю, но, как говорил ранее, по деньгам и запросы.

a2b
31.10.2014, 11:12
Я раньше ездил на Фьюжине. У того слава как раз обратная - известен жесткостью. Мне, впрочем, было нормально. Сейчас, сидя в Дастере, вспоминаю те ощущения, довольно похоже. Нет, дискомфорта нет, всё устраивает. Но повторюсь, удивляет: похожие впечатления от двух столь разных авто с настолько разной репутацией.

Когда на новеньком Дастере впервые свернул на хорошо знакомый грейдер, то даже вышел проверить: неужели его так вылизали?- но нет, та же гребенка, на Фьюжике на любой скорости там невозможно было даже разговаривать, а уж подвеску жалко... Зато на хорошей трассе с Фью было вполне комфортно хорошо превышать (хотя тоже не для гонок), на Дусике так не хочется - но по нечищеной/раздолбаной с ним сильно быстрее:ok:, и зимой копать много меньше:yahoo:

YUSVL
31.10.2014, 11:31
Очень печалит управляемость - реакция на движение рулем ватная

Некоторая дастеровская вальяжность и задумчивость - расплата за настройки подвески, и достаточно высокий центр тяжести.
А мне удивительно это слышать... считаю Дастер в управлении ничем не отличающимся от обычной легковушки. Когда пересел с Симбола, разницы не почувствовал, что было очень приятно.

More
31.10.2014, 11:44
А мне удивительно это слышать... считаю Дастер в управлении ничем не отличающимся от обычной легковушки.

Тут такой момент. Зависит, с какой именно легковушки пересаживаешься. Сразу после Фолькса-Поло, например, Дастер кажется дредноутом с неспешными манёврами.

BoysBoy
31.10.2014, 11:55
Ранее, по роду своей деятельности, приходилось за день менять по 2-3 машины. Газель, 2106, нива 21214. Думаю всё зависит от приспосабливаемости водителя.

Aleks83
31.10.2014, 12:00
Не пойму, почему говорят, что рыскает в колее?

действительно рыскает, да и большинство машин рыскает, даже БМВ 5 серии, но меньше конечно т.к. там задний привод и меньше всего передается на руль, да и шире база.
Но это в заметной глазами колее, я обычно еду чуть в стороне, слева или справа от колеи и нет проблем.

YUSVL
31.10.2014, 12:40
Тут такой момент. Зависит, с какой именно легковушки пересаживаешься. Сразу после Фолькса-Поло, например, Дастер кажется дредноутом с неспешными манёврами.
Да, согласен))

mrb
31.10.2014, 13:22
Приспособиться можно и к управлению ГАЗ-66, даже при росте 186 и весе в 135 кг, да вот только получать удовольствие от подобного не получится, ятд.

Volchok
31.10.2014, 14:02
На мой взгляд, у Дастера очень комфортная, в меру жёсткая и энергоёмкая подвеска. В колее рыскает любой авто с клиренсом выше пузотёрки..:smile:

mobi
31.10.2014, 14:18
На мой взгляд, у Дастера очень комфортная, в меру жёсткая и энергоёмкая подвеска. В колее рыскает любой авто с клиренсом выше пузотёрки..:smile:

в колее рыскают ВСЕ, у меня был крайслер пити круизер, насколько хорош на трассе, но в колее или на гребенке всеравно плыл

Dачник
31.10.2014, 20:30
Что сразу бросилось в глаза при управлении дастером, это рулевка, она отвратительна. Рулить тяжело, углы маленькие. Для управления на скорости это +, но для маневра по дворам -

Гусь
31.10.2014, 20:34
для маневра по дворам
Странно, мне вполне хватает.

Rinatma
31.10.2014, 20:43
У меня тоже без замечаний.
Dачник, а на чем раньше ездил?
У меня была Ауди, пересел на Приору, в этом смысле (радиус поворота) чуть хуже стало. Дастер с Приорой примерно одинаковы. По части легкости рулежки: на Приоре был ЭУР, сейчас ГУР, на Ауди ничего не было. Но руль был легким и без этого. У меня 80-ка была, как то сел за руль мужик, обладатель 100-ки с гидрачем. После поездки за рулем моей машины очень удивился, узнав что я без усилителя.

Dачник
31.10.2014, 21:34
на чем раньше ездил?
Форд эскорт. Фокус еще веселей эскорта рулится, эталон управляемости 306. Прокатитесь на фокусе или 306, дуся покажется топором.

Nafigvajag
31.10.2014, 22:25
Про подвеску дастера... На 75 тысячах посыпались тяги стабилизатора, спереди. У "дамской" малолитражки Кольта, при том-же маршруте, тяги стаба сдохли на 99 тыще пробега. За 75 тысяч я запарился обращаться по гарантии с этим сундуком. Но дешево. :)

Александр69
31.10.2014, 22:50
Вот я честно говоря не пойму, что не так в подвеске Дастера и тем более в реакциях на руль?? Чем и в каком случае Форд Фокус веселее рулится чем Дастер, на трассе со скоростью 140+, или на грейдере, проселке, лесной дороге ?? По колее на асфальте, Дастер рыщет не больше Тианы, Примеры, Фокуса, Пассата. Если нужна машина для шитья на дороге, то Дастер это не тот вариант который вам нужен. У меня например в разных машинах проявляется разное отношение к стилю вождения. Если в Тоетке терсел, селике, субарике импрезии, мне на дороге все мешали, тупили, спали на светофорах, то на Бумере 5, на Нисане Тиана, у меня желания вливать по дороге не было, я просто ехал и получал удовольствие, На Нисане Примере мне честно, не хватало приема и управляемости как и на Форде Фокусе. Дастер меня не побуждает втопить газ и кому-то что-то доказывать Едет хорошо, дорогу держит, если хочется съехать с дороги, тоже позволяет это сделать вполне комфортно и бюджетно. Я понимаю сравнивать его управляемость с i35 , Rav, Кашкаем , Китайцами тех же классов, а с пузотеркой то, чего его равнять ?? На нем в любом случае - выше сидишь и дальше глядишь. :ok:

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Nafigvajag, На сколько я знаю у них немного разная конструкция стабилизатора и вес машины тоже разный.

More
31.10.2014, 22:55
на трассе со скоростью 140+, или на грейдере, проселке, лесной дороге ??

Это три большие разницы. На трёх последних, Фокус не боец, на первой Дастер. На скорости 140-160 Фокус прилипает к дороге, "держит струну" превосходно. А Дастер делает попытки взлететь, и минимизировать свои отношения с дорожным покрытием. Ну не создан он для скоростей и острой рулёжки, чего ж не признать очевидное. Зато на грейдере, просёлке, лесной дороге, он царь.

Александр69
31.10.2014, 22:59
Это три большие разницы. На трёх последних, Фокус не боец, на первой Дастер. На скорости 140-160 Фокус прилипает к дороге, "держит струну" превосходно. А Дастер делает попытки взлететь, и минимизировать свои отношения с дорожным покрытием. Ну не создан он для скоростей и острой рулёжки, чего ж не признать очевидное. Зато на грейдере, просёлке, лесной дороге, он царь.
Вот я о том и говорю - нельзя ругать стул, за то что, на нем не удобно спать, или критиковать конструктора кровати, за то, что на ней нельзя комфортно сидеть облокотившись

alexx12345
31.10.2014, 23:27
нельзя ругать стул, за то что, на нем не удобно спать
Попрошу не сравнивать Дастер с чьим-то стулом. Вполне себе машинка! :rofl:

Александр69
01.11.2014, 01:17
alexx12345, Ну какой же стул - кровать и только кровать. Едишь себе, едешь, маягкая подвеска укачивает колея держит машину на дороге, и засыпаешь :boredom::lazy: Русские дороги тем и хороши - если машина дорогу не держит, то дорога машину держит

Серый1965
21.11.2014, 22:21
Еду и душа радуется!!! Подвеска все проглатывает...идет ровно,уверенно. Крутых тачек у меня не было,сравнивать не с чем.И тем не менее...ЛЕПОТА!!!!:yahoo:

Dmitry46
21.11.2014, 22:37
Дастер, на трассе со скоростью 140+
не торопитесь жить, можете не успеть)))))))

про колейность многие пишут..просьба не забывать, что как минимум 50% поведения в колее зависит от резины....
ну а в целом неплохая машинка с крейсерской скоростью 110-120, но с учётом экономии семейного бюджета. больше и не нужно)))

Dеmon
21.11.2014, 23:26
Что сразу бросилось в глаза при управлении дастером, это рулевка, она отвратительна. Рулить тяжело, углы маленькие. Для управления на скорости это +, но для маневра по дворам -
Вполне себе приемлемо рулится, %15 ездим по дворам ( если не таксист, там поболе) С чем сравнивали? У дуси радиус разворота 5,25 метров,
— Volvo XC60 — 6,05м;
— Renault Koleos — 5,80м;
— Ford Kuga — 5,75м;
— SsangYong Rexton — 5,70м;
— Nissan X-trail — 5,65м;
— Hyundai Tucson — 5,5м;
— Honda CR-V — 5,50м;
— SsangYong Actyon — 5,50м;
— Citroen C4 — 5,40м;
— Peugeot 3008 — 5,30м;
— Mitsubishi ASX — 5,30м;
— Kia Sportage — 5,29м;
— Suzuki Grand Vitara — 5,10м

Рулить тяжело крутить подкачайте шины :wink:
да и от резины и радиуса колеса зависит.

:drinks:

Dmitry46
21.11.2014, 23:42
Вполне себе приемлемо рулится.....
хочу добавить.... не забывайте про возможность спокоино наехать на бордюр........ и так же спокойно с него съехать......
и возможность подъехать к бордюру вплотную, а не на расстояние бампера))))

Александр69
22.11.2014, 00:07
не торопитесь жить, можете не успеть)))))))
про колейность многие пишут..просьба не забывать, что как минимум 50% поведения в колее зависит от резины....
ну а в целом неплохая машинка с крейсерской скоростью 110-120, но с учётом экономии семейного бюджета. больше и не нужно)))

Так я и не тороплюсь, я же написал что Дастер меня не располагает к спортивному стилю вождения, хотя и может в некоторых случаях показать достаточно приятную динамику.
Вот в чем с вами полностью согласен, так это в том, что Дастер вполне приятен и понятен до 120км в час. Дальше уже возрастают шумы и т.д. и т.п.

RUSandron74
22.11.2014, 02:34
Рад за вас,кому нравится всё в машине.Лично я считаю,управляется дастер отвратительно.Мало того,что вялый в управление(остроты нету),так ещё и прямую не держит.Голову в сторону повернул,а он он уже едит куда то в сторону.Обращался к ОД ,проверили подвеску-развал ,всё типо нормально ,вали и не придумывай называется.Тянет машину. То в право то влево ,ну никак не едит прямо.Думаю кастер неправильный , но он не регулируется.Вот мой отзыв о моей машине.

BoysBoy
22.11.2014, 07:40
RUSandron74, а можно задать вопрос !? Вы с какими авто сравниваете? Всё, даже управляемость, надо сравнивать исходя из класса авто. Давайте Жигули сравним с болидом формулы1 по управляемости!? И не забыаайте, передний привод очень чуствителен к покрытию! А так, "На вкус и цвет, товарищей нет!"

Dmitry46
22.11.2014, 09:01
Мало того,что вялый в управление(остроты нету),так ещё и прямую не держит
ну насчёт вялости, во первых действительно смотря с чем сравнивать, во вторых от резины то же многое зависит... а в третьих - а нужна ли сильная острота для машины с высоким центром тяжести?
по поводу прямой... мне жаль что у Вас машинка её не держит, ищите причину, у меня всё прекрасно держит, часто отпускаю руль на прямой, за что получаю дюлей от супруги))) никуда не уводит (конечно же если покрытие хорошее)

Думаю кастер неправильный , но он не регулируется. Ну сначала проверьте его, и посмотрите уходит он из допусков или нет, если ушёл, то есть два варианта развития событий, первый предъявить ОД, второй - если кастер ушёл не сильно, то грамотный и не ленивый схо-развальщик может его подрегулировать в малых пределах, поверьте есть способ)))))
ну и последнее... мне жаль что Вам приходится управлять машинкой, в которой Вы разочарованы... всё таки от вождения нужно получать удовольствие)))))

AlexZ
22.11.2014, 09:09
Лично я считаю,управляется дастер отвратительно.Мало того,что вялый в управление(остроты нету)
Какая острота на 65-м профиле резины?!
Замени на 50-й - и сравни.
Я на второй машине четко различаю поведение на 55-м профиле (летом) и на 60-м (зимой) (http://www.drive2.ru/l/206692/) - небо и земля!

прямую не держит.Голову в сторону повернул,а он он уже едит куда то в сторону.Обращался к ОД ,проверили подвеску-развал ,всё типо нормально ,вали и не придумывай называется.Тянет машину. То в право то влево ,ну никак не едит прямо.
К НОРМАЛЬНОМУ развальщику править отрицательное схождение задних колес. Мне после правки помогло (http://www.drive2.ru/l/3367493/), до этого так же плевался на подобное поведение.

PS
Хозяйке на заметку:
Отрицательное схождение задних колес имеет вредное влияние на управляемость автомобиля, увеличивается вероятность заносов при поворотах, так как автомобиль получает чрезмерную избыточную поворачиваемость. А при прямолинейном движении, под воздействием неровностей дороги и боковых воздействий, например ветра или при движении по колее, автомобиль требует постоянных подруливаний и становится излишне резким и нестабильным.

Серый1965
22.11.2014, 17:47
RUSandron74, Не знаю почему у вас не держит дорогу...у меня руль бросай....идет как по рельсам....и у друга тоже..все нормально...так что,лечите свою машинку.

Бурый медведь (Bear)
22.11.2014, 18:13
RUSandron74, у меня Ваша комплектация, такое поведение то же ощущал, но на уже достаточном пробеге. Пусть рулевую рейку смотрят, наверняка люфтит больше положенного.
Добивайтесь у ОД разрешения вопроса, если один отказывает, то есть другие, ищите адекватоного дилера. Мне повезло на четвёртый раз.

serqa008
22.11.2014, 19:45
,так ещё и прямую не держит.
Машинке всего неделя.. у так же заметил енту хрень, только стоит отпустить руль тут же норовит куда нибудь мырнуть. До этого ипонка была старинька ну и все езжу сравниваю...чую что не в пользу дастера.

ralf28rus
22.11.2014, 20:55
у меня с рулежкой все ок ! ни куда не уводит . катаю с удовольствием , на 150-ти ни каких проблем не ощущал рулил одной рукой , трасса Тверь -Ржев . Это вам не мкад сами понимаете. А по поводу дворов , то для чего брали дастер чтоб через бордюры сигать или разворачиваться внутри двора .:dash1:

Гусь
22.11.2014, 21:10
Хм.. . 3 й год катаю авто, но с таким не сталкивался. Трясите дилеров.

9000
23.11.2014, 08:55
Машинке всего неделя.. у так же заметил енту хрень, только стоит отпустить руль тут же норовит куда нибудь мырнуть. До этого ипонка была старинька ну и все езжу сравниваю...чую что не в пользу дастера.

У меня едет как по рельсам по нормальному асфальту. Раньше калина была, вот её всегда подруливать приходилось

Батя Медведь
23.11.2014, 11:50
RUSandron74, serqa008, У меня одна из первых Дусь на нашем форуме и причем именно в Вашей комплектации. Пробег перевалил за 46 тыс. км. И вот почти за 3 года эксплуатации вопросов по управляемости не возникало ни разу. Так, что с упорством трясите Дилеров, а если это не помогает вперед на горячую линию Рено с полным описанием всего, включая поведение Дилера.
Стаж за рулем более 44 года, За это время поездил на многих машинах, как отечественных, так и иномарках. Есть с чем сравнивать.

tola56
23.11.2014, 11:51
serqa008 У меня так же тянуло машину,-то вправо,то влево,причем не всегда.Едешь себе едешь,и вдруг бац,она начинает сама рулить то в одну сторону, то в другую.Терпел это я 7000 км.,потом начал смотреть что да как.Выявился люфт вала рейки,и не большой стучок,при покачивании рулем.С этим и поехал к ОД.,но у них как всегда "все у вас нормально,так и должно быть".Не буду рассказывать как ругался,но они все таки поменяли мне рейку,и вуаля все стало нормально,-никуда не тянет,по колее идет как влитая.

M.Dasteur
23.11.2014, 20:04
Приятно поделиться радостью. Пробег 4850, и вот только когда авто наконец поехало. До сих пор снятие тапка с педали газа было равносильно торможению, а теперь Дастер научился катиться. Большое удовольствие, когда есть инерция. Обкатка затянулась, но лучше поздно, чем никогда.

Skipper-Влад
23.11.2014, 20:08
Пробег 4850, и вот только когда авто наконец поехало.
Это еще не все, реально проснется где то после 25...30 тыс

AlexZ
23.11.2014, 20:15
реально проснется где то после 25...30 тысА после 80 тыс км вообще попрет?

:pardon:

Гусь
23.11.2014, 20:36
Ну не знаю... Я "будильником" воспользовался))) SVV называется.))

M.Dasteur
23.11.2014, 20:57
Ну не знаю... Я "будильником" воспользовался))) SVV называется.))

Мне, вроде бы, пока во всех ситуациях штатной дастеровской динамики хватает. И к тому же решил еще перед приобретением авто, что буду кормить только 92-ым. Так что чип отпадает.

glavkom
23.11.2014, 21:25
буду кормить только 92-ым. Так что чип отпадает.
Чип и 92-й взаимосвязаны ? Поясните. пожалуйста.

BoysBoy
23.11.2014, 21:30
M.Dasteur, вам прямая дорога : http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2363 там вопрос использования 92 уже поднимался.

glavkom, вам сударь туда же! Чип обсуждаем там ))))

Гусь
23.11.2014, 21:30
Чип и 92-й взаимосвязаны ?
Просто рекомендуют 95-й.

M.Dasteur
23.11.2014, 22:19
M.Dasteur, вам прямая дорога : http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2363 там вопрос использования 92 уже поднимался.

Мне как раз там делать нечего. Ибо и я там этот вопрос тоже поднимал. Жаль, конечно, но и без чипа покатаемся с удовольствием)

Александр69
28.11.2014, 00:56
Если на штатном демисезонном Амтеле , я считал шумность при движении до 120км еще в пределах нормы, то поставив зимние колеса, мое мнение резко изменилось. На скорости с 40-60 гудит как самолете. Видно придется все-же делать хотя-бы частичную звукоизоляцию.

Sapsan
28.11.2014, 01:17
Александр69, Даже с минималкой как у меня например разница очень ощутима.

Александр69
28.11.2014, 02:14
Sapsan, Ну как то этот вопрос наверно решаем. ? Понятно что шипы в любом случае громче. Но хотелось уменьшить шумность. Очень хочется на это надеяться, так как это не лучшим образом влияет на впечатления от вождения.
На счет рысканья по дороге и ухудшения управляемости при калейности, о которых тут многие уже говорили. У меня на зимних бриджстоунах, колейность стала ощущаться больше и при резких маневрах некое плаванье появилось, но все в достаточно умеренном виде. Если же эти моменты действительно значительны, то советую заглянуть к хорошему развальщику. Вообще есть рекомендация заглядывать туда при каждой смене резины.

aca300
07.01.2015, 00:13
Пошёл второй год владения. Начались разочарования:
Сегодня (06.01.2015) с утра, в 11, небольшой морозец, -12 (в Туле). Все четыре попытки автозапуск использовал. Не завелась. Пришлось спускаться и переходить на ручной режим. Завелась без проблем, но крутить стартером пришлось дольше запрограммированных 3 сек автозапуска. :mda: В прошлом году такого не было. Всегда заводилась, даже при около нулевой температуре.
Выехал на трассу, по Симферопольке в столицу. Как будто прицеп сзади. По ощущениям, пропуски в зажигании одной свечи. :dash1: Но нет, двигатель работает ровно, разгон ровный, ошибок вроде нет.
В 14 выехал из Москвы на Иваново. В воздухе -20. Ощущение, что прицеп догрузили. Расход по трассе поднялся до 9,9 литров. Неужели так трансмиссия мёрзнет? :wacko2: Такого даже на Патриоте у меня небыло. При такой температуре расход за 10,5 не выходил, а трансмиссия там не меньше.
В общем, осадочек сегодня на душе :cray:

dg972
07.01.2015, 00:25
Завелась без проблем, но крутить стартером пришлось дольше запрограммированных 3 сек автозапуска.

Выехал на трассу, по Симферопольке в столицу. Как будто прицеп сзади.
Ага-ага. Не у тебя одного. Бензин какой?

aca300
07.01.2015, 00:34
ГазПромНефть (московский)
В Покрове заправился на Лукойл, без изменений.

dg972
07.01.2015, 00:43
Антон, 95-ый или 92-ой? )

aca300
07.01.2015, 01:13
92.
С момента покупки ездил на 95-м полгода, оставался с рабочей машины. Потом перешёл на 92-й, разницы не почувствовал. Так и остался на нём.

dg972
07.01.2015, 01:14
92.
С момента покупки ездил на 95-м полгода, оставался с рабочей машины. Потом перешёл на 92-й, разницы не почувствовал. Так и остался на нём.
Аналогично всё! Мож нам на зиму 95-ый попробовать?

aca300
07.01.2015, 01:23
Я пробовал и 95 и 95 G-Drive. Никакой разницы.
В казённый Форд зимой заливал 98-й (стандартно 95), заводится одинаково. В городе новых ощущений нет, а на трассе просто летит. Расход увеличивался на литр.
Проведя аналогию, не вижу смысла платить за 95-й. :pardon:

dg972
07.01.2015, 01:29
Вот и я то же. А вот 98-ой я заливал в Дастер. Разница есть. САМОЛЕТ! Мерсюки по сторонам шарахаются! )))

aca300
07.01.2015, 01:32
Но он и дороже на 4 рубля. Плюс расход больше (даже не могу понять почему).
Хотя, вот зп моя устаканится, обязательно попробую :ok:

luno
07.01.2015, 01:33
Разница есть. САМОЛЕТ!
Самолёты тоже разные бывают. Ан-24 к примеру и Gulfstream V G550 или Falcon 50 EX:sarcastic:

Sapsan
07.01.2015, 01:51
ГазПромНефть (московский)
В Покрове заправился на Лукойл, без изменений.

Осенью был в Москве на Дасте по сравнению с нашим 95 лукоем разница как неба и земля с ГазПромНефть 95 и Лукойлом 95 вашим. Машина летела. :wink: До Кузнечиков думал не доеду, залил 98:rofl: 10 лит + 95G Drive 15лит :rofl: первый раз машина так ездила :rofl::rofl::rofl:. Домой ехал на ГазПромНефть 95 машина шла хорошо. :wink:

aca300
07.01.2015, 02:06
На Ивановских ГазПромНефть машина лучше едет, чем после Московских. Интересно, в Москву откуда привозят?

ЗЫ:
Сообщения про АЗС начались :search:

Sapsan
07.01.2015, 02:13
Интересно, в Москву откуда привозят?

Думаю что вопрос нужно задать кто как бадяжит бензин? :rofl::rofl::rofl: Раньше заезжал на одну заправку у нас, потом шепнули что тудой заезжать не стоит Админу очень кушать хочется :rofl::rofl::rofl:. Больше не заезжаю туда. :mda:

Серёга-73
07.01.2015, 11:48
Сегодня (06.01.2015) с утра, в 11, небольшой морозец, -12 (в Туле). Все четыре попытки автозапуск использовал. Не завелась. Пришлось спускаться и переходить на ручной режим. Завелась без проблем, но крутить стартером пришлось дольше запрограммированных 3 сек автозапуска. :mda: В прошлом году такого не было. Всегда заводилась, даже при около нулевой температуре.
Выехал на трассу, по Симферопольке в столицу. Как будто прицеп сзади. По ощущениям, пропуски в зажигании одной свечи. :dash1: Но нет, двигатель работает ровно, разгон ровный, ошибок вроде нет.
В 14 выехал из Москвы на Иваново. В воздухе -20. Ощущение, что прицеп догрузили. Расход по трассе поднялся до 9,9 литров. Неужели так трансмиссия мёрзнет? :wacko2: Такого даже на Патриоте у меня небыло. При такой температуре расход за 10,5 не выходил, а трансмиссия там не меньше.
aca300, а свечи давно менял? симптом как будто у тебя свечи помирать начали... это когда искра пробивается не от центрального электрода на Г-образный массовый электрод, а когда искра молотит куда попало в разные стороны включая на массу в резьбовой части свечи, в приграничном слое топливно-воздушной смеси... При такой работе свечи машину очень трудно завести, но при нагреве при малой степени убитости свечи- она нагреваясь начинает работать хорошо, или если она убита то продолжает поливать искрами в разные стороны но только не в зону вспышки (на Г-образный электрод) и ты чуствуешь что машина не едит, тот симптом который ты описал "про прицеп"

aca300
07.01.2015, 11:54
ТО делал 30.11.2014 при пробеге 8900 км. Сейчас пробег 10900 км. Свечи BOSCH.

алекс7
07.01.2015, 16:21
Да тут скорее водичка в бензине или от конденсата или с заправки:drinks:
Найди грамм 150-200 чистого спирта и залей в бак. Поможет

aca300
07.01.2015, 16:47
Да тут скорее водичка в бензине или от конденсата или с заправки:drinks:
Найди грамм 150-200 чистого спирта и залей в бак. Поможет

За 500 км пробега вода уже должна "кончиться":sorry:

dg972
07.01.2015, 21:30
Но он и дороже на 4 рубля. Плюс расход больше (даже не могу понять почему).
Да. А кто-то считает, что расход 98-го меньше...

aca300
07.01.2015, 21:39
Да. А кто-то считает, что расход 98-го меньше...

А с чего ему быть меньше? 98 у нас сгорает неправильно.

warrioyar
07.01.2015, 22:18
попробуйте дроссельную заслонку почистить. Те же ощущения в межсезонье в Питере. После чистки - все прошло.

dg972
07.01.2015, 22:24
98 у нас сгорает неправильно.
Это почему?

aca300
07.01.2015, 22:28
попробуйте дроссельную заслонку почистить. Те же ощущения в межсезонье в Питере. После чистки - все прошло.

Надо фильтр снимать? Саму заслонку надо снимать или можно как то на машине это сделать?

Серый1965
07.01.2015, 22:31
aca300, У меня было на пыжике..зимой плохо заводилась с третьего а то и с четвертого раза..а иногда и аккумулятор садил..промыл хайгировской жидкостью для карбюраторов дроссель и стала заводится с пол оборота в любой мороз.

aca300
07.01.2015, 22:34
Это почему?

Фаза поджига дб другая. Сама прошивка не подстроиться.
Что на пальцах: на карбюраторных жигулях был угол зажигания. На 92-й бензин был 10 град, а кто переделывал на 76-й, угол делали 8 град. Иначе детонация!!!!

Серый1965
07.01.2015, 22:35
aca300, не знаю как в дусе..я еще не лазил...в пыжике снимал кожух(патрубок) воздушника..он как раз к дроселю стыковался. пырскнул на дросель раза три...там( нагара) было ..все черное. Воздухом продул..опять пырскнул..и так до чистоты. Можеш чистой тряпочкой вытереть ,если подлезть можно,копрессором лучше ..если есть

aca300
07.01.2015, 22:38
aca300, У меня было на пыжике..зимой плохо заводилась с третьего а то и с четвертого раза..а иногда и аккумулятор садил..промыл хайгировской жидкостью для карбюраторов дроссель и стала заводится с пол оборота в любой мороз.

Вот и спрашиваю, снять фильт и побрызгать жидкостью или ещё и заслонку снимать?
Видел как сосед по гаражу снимал заслонку на Дастере, не очень то охота долго матом ругаться:rofl:

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

aca300, не знаю как в дусе..я еще не лазил...в пыжике снимал кожух(патрубок) воздушника..он как раз к дроселю стыковался. пырскнул на дросель раза три...там( нагара) было ..все черное. Воздухом продул..опять пырскнул..и так до чистоты. Можеш чистой тряпочкой вытереть ,если подлезть можно,копрессором лучше ..если есть

Вся и проблема, очень неудобно расположен дроссель.

Серый1965
07.01.2015, 22:42
aca300, Не надо снимать...надо всего навсего аэрозоль для карбюраторов и компрессор.....если можно подлезть то тряпочкой вытереть внутри...Вот только не знаю как и где это в дусе находится..еще гарантия не лазил не разу. в Пыжике было все просто.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

aca300, ну обзор ведь есть?

warrioyar
07.01.2015, 22:43
по способу очистки - могу уточнить в сервисе Петровского - обозначил им проблему на гарантийном авто, предложили такой вариант решения, он помог.

Серый1965
07.01.2015, 22:46
aca300, главное пальцем достать заслонку,чтоб ее немного пошевелить после впрыска жидкости..и компрессором выдуть и все..неужели не подлезть?

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

завтра нырну под капот гляну.

aca300
07.01.2015, 22:56
по способу очистки - могу уточнить в сервисе Петровского - обозначил им проблему на гарантийном авто, предложили такой вариант решения, он помог.

Был бы благодарен.

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

aca300, главное пальцем достать заслонку,чтоб ее немного пошевелить после впрыска жидкости..и компрессором выдуть и все..неужели не подлезть?

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

завтра нырну под капот гляну.

Подлезть можно и пальцем тоже. Нет в гараже компрессора. Есть только фен.

dg972
07.01.2015, 22:58
Фаза поджига дб другая. Сама прошивка не подстроиться.
Что на пальцах: на карбюраторных жигулях был угол зажигания. На 92-й бензин был 10 град, а кто переделывал на 76-й, угол делали 8 град. Иначе детонация!!!!
А фазорегулятор на всасывющем распредвалу разве это на компенсирует?

aca300
07.01.2015, 23:02
А фазорегулятор на всасывющем распредвалу разве это на компенсирует?

Возможно. Спорить не буду, не подкован. Но мне кажется слишком большой разбег от 92 до 98. Уж слишком универсальный фазорегулятор получается.
У жены на Матизе при переходе на постоянной основе эксплуатации с 92 на 95 бензин специальная перемычка устанавливалась. Не все ОД об этом знали.

Серый1965
07.01.2015, 23:06
aca300, Феном не выдуеш..мне в сервисе ПЕЖО продували компрессором.а через год я уже сам чистил в гараже ...компрессора тоже нет..наматывал чистую тряпочку и чистил ..пырскал и чистил пырскал и вытирал..пока чистая жидкость не вытекала.
можно и тампон пинцетом..как удобнее.

dg972
07.01.2015, 23:08
Но мне кажется слишком большой разбег от 92 до 98. Уж слишком универсальный фазорегулятор получается.
Разбег, большой, согласен. Но и двигло у нас не Жигулевское. Датчик детонации, электронное зажигание с автоматической регулировкой угла опережения, впрыск сам регулируется, и длительность, и время. Ну и фазорегулятор. Думаю, что всё в сумме может дать нормальный результат сгорания топлива, указанного на лючке бензобака.

Александр69
07.01.2015, 23:42
Покатался я на своем Крепыше 3 месяца, для себя понял, что бы мне хотелось изменить в Дастере.
1. Не знаю как 1,6, но 2 литровый на механике без чиповки, -Туповат при обгонах, идешь на скорости 100-110 хочешь резко ускориться, а машинка не хочет. А иногда очень даже бодро едит.
2. Шумноват, надо придумывать какой-то эффективный но дешевый вариант шумоизоляции.
3. Дополнительные уплотнительные резинки, поставить в Дастере будет не лишним.
4. Хочется, что то сделать с дверной обшивкой, точнее с выпирающей частью где установлены штатные кнопки электро-стеклоподъемников. Левому колену не удобно.
5. Не очень нравится водительское сиденье. Как само по себе (бывают получше) ,так и тем, что приходиться, периодически, заново его настраивать. Ибо насторйки съезжают.
В принципе все проблемы устранимы, что то малыми деньгами что-то требует уже более серьезных сумм. Буду искать консенсус.

AlexZ
08.01.2015, 00:20
1. Не знаю как 1,6, но 2 литровый на механике без чиповки, -Туповат при обгонах, идешь на скорости 100-110 хочешь резко ускориться, а машинка не хочет. А иногда очень даже бодро едит.
Только чиповать. Благо выбор прошивок/авторов есть.

2. Шумноват, надо придумывать какой-то эффективный но дешевый вариант шумоизоляции.
3. Дополнительные уплотнительные резинки, поставить в Дастере будет не лишним.
Дешево - не получится. Увы.
В дастере шумка/вибра - только на полу впереди салона. В дверях/крыше/багажнике - голое железо и пластик. Потому и холодно/шумно.
Я делал так (http://www.drive2.ru/l/2928790/) и так (http://www.drive2.ru/l/3986923/)

dg972
08.01.2015, 00:25
2 литровый на механике без чиповки, -Туповат
А он потом и с чипом начнет тупить. Сам же говоришь:
А иногда очень даже бодро едит.

Покатайся пару месяцев на Ниве... Шумноват! Кхм. ))))))))

4. Хочется, что то сделать с дверной обшивкой, точнее с выпирающей частью где установлены штатные кнопки электро-стеклоподъемников. Левому колену не удобно.
+100!
5. Не очень нравится водительское сиденье. Как само по себе (бывают получше)
У мну в Ниве от 2108 стояло... ну почти такое. Мне кажется, там было удобнее.

Александр69
08.01.2015, 00:43
AlexZ, Каков результат, многие говорят, что шумка особого эффекта не дает в данной машине ?? 12тыров в принципе приемлемая сумма если результат даст хороший.

aca300
08.01.2015, 00:52
Я сделал вибро дверей и крыши, шум не напрягает. Возможно летом сделаю ещё багажник и задние сиденья.
Снял ветровики с дверей, шума стало меньше.

---------- Сообщение добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:50 ----------

А сиденье можно попробовать от нового Логана. Оно прикольное

алекс7
08.01.2015, 00:52
Я делал так (http://www.drive2.ru/l/2928790/) и так (http://www.drive2.ru/l/3986923/)

Посмотрел цену у них на сайте там от 20 000 .Как тебе земеля удалось ополовинить?Тоже бы за 10 ку с удовольствием:yahoo:

dg972
08.01.2015, 00:53
Снял ветровики с дверей, шума стало меньше.
Чем выше поднимаешь антенну, тем больше свиста. ))) Не, я серьёзно.

Александр69
08.01.2015, 01:10
dg972, По поводу чипа - расстроил. Пока, то что у народа спрашивал вроде довольны.
Насчет шумности- я с Nissan Primera пересел, возможно после Нивы в Дастере тишина. А для меня колеса гудят, правда - вентилятор печки больше 2й скорости, конечно, вполне успешно, подавляет гул шипованой резины,:sarcastic:Когда скидываешь обратно на 2ку начинаешь наслаждаться сравнительной тишиной в салоне.

У мну в Ниве от 2108 стояло.. На моем Крепыше нет боковых подушек безопасности, говорят с ними сидушки получше. В тех что у меня установлены, мне не удается отрегулировать, так что бы поясница не висела в воздухе , голова на подголовнике. Частично решил вопрос при помощи покупки чехлов от сандерки, с раздельными подголовниками, т.к. у них есть дополнительная боковая поддержка. И хотя там нет специальных вставок, но пояснице стало удобней. Но как бы там не было, комфортными седушки назвать не могу. Видел у наших партнеров седушки но ценник там от 25тыр

aca300
08.01.2015, 01:26
Чем выше поднимаешь антенну, тем больше свиста. ))) Не, я серьёзно.

А ещё прибавляем обвес на арки, мухобойку, ветровики, спойлер, рацию. О каком шуме мы говорим? Резина шумит?:rofl:

dg972
08.01.2015, 01:31
dg972, По поводу чипа - расстроил. Пока, то что у народа спрашивал вроде довольны.
Сань, тут, знаешь, всё субъективно. Сначала казалось что прет. Бабки -то уплочены. А потом привыкаешь и чувствуешь, что оно не того, маловато. А на 98-ой бензин еще не заработал.
Не, ну с чипом оно по-лучще, но мой не бери...

Александр69
08.01.2015, 01:57
мухобойку, ветровики, спойлер, рацию. Хм спойлер как раз собираюсь себе прибарахлить, Ветровики стоят, но без них я как-то мало себе представляю летнюю эксплуатацию авто, без антены тоже вроде не как. Остается только снять мухобойку и обклеить капот пленкой антигравийной, Но честно скажу, что до установки зимней резины, в машине по шуму было нормально, а сейчас шум реально мешает. Крышу и двери по любому придется делать как минимум термоизоляцией, у меня машина темно синего цвета летом будет не айс.

AlexZ
08.01.2015, 10:28
AlexZ, Каков результат, многие говорят, что шумка особого эффекта не дает в данной машине ??
Летом было очень заметно, но зимой на шиповке по асфальту гул от колес остался.

12тыров в принципе приемлемая сумма если результат даст хороший.
Посмотрел цену у них на сайте там от 20 000 .Как тебе земеля удалось ополовинить?Тоже бы за 10 ку с удовольствием:yahoo:
9 т.руб - шумка (материал и работа) в сервисе. Это все двери и пол в салоне. Сделал, и понял, что весь шум в машине - от багажника.
3.7 т.руб - только материалы для багажника, делал сам.
Но еще остался потолок - в дождь очень заметно, что он голый.

PS
Если интересно, могу прокатить, благо сейчас выходные.
+7(9II) OЗI-5I-7Ч, Александр

алекс7
08.01.2015, 20:44
Вечером перезвоню:drinks:

Sapsan
08.01.2015, 23:12
Александр69, Даже с минималкой как у меня например разница очень ощутима.

Александр, в том посту я как раз и имел ввиду шумоизоляцию. :ok:

По поводу ЧИПа (ИМХО) ездил на стоке потом прошился от АДАКТа, потом получилось что пришлось снова вернуться на сток и обратно прошиться АДАКТом только тогда я почувствовал разницу. Она ощутима, а когда включаю бустер ...... . :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

AlexZ
09.01.2015, 12:34
Вечером перезвоню:drinks:

Какого дня? :mosking:

Ky6uk
09.01.2015, 16:26
а когда включаю бустер ...... . :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
А сколько я раз писал про ДЖЕТТЕР, сколько народу говорило, что бустеры эти всё шляпа и прочая канитель, а ведь всё больше народу понимает его нужность, и что оно работает и в совокупности с чипом оно реально ощутимо :yahoo:

ratan
01.06.2015, 00:11
Очень адекватный автомобиль. Брал в декабре, а на январские каникулы на нем рванул из Москвы на север Нижегородчины, в снега. Афигенный кайф. Единственное что смущает - ЕСП ничем себя не проявляет. Работает ли? На параллельно живущем в семье ФФ2 зимой эта фишка ну очень часто вмешивается в управление. И очень кстати. А тут полная тишина. И юзил на нем, и буксовал - нуль. ОД что-то промурлыкал о деликатности этой штуки, но не убедил. На Форде она же реально помогает. Жду теперь ТО. Поделитесь, как у кого и когда срабатывала эта хрень. С уважением к сообществу.

aca300
01.06.2015, 01:10
Работает ЕСП нормально. Просто на полном приводе порог её срабатывания намного выше

Филипок
23.06.2015, 11:48
Рад за вас,кому нравится всё в машине.Лично я считаю,управляется дастер отвратительно.Мало того,что вялый в управление(остроты нету),так ещё и прямую не держит.Голову в сторону повернул,а он он уже едит куда то в сторону.

Тянет машину. То в право то влево ,ну никак не едит прямо.Думаю кастер неправильный , но он не регулируется.Вот мой отзыв о моей машине.

апсалютно согласен !! :dash1:

ужасная кисельная скованная рулёжка... как я понял гур затяжеляет-ся на скорости .
руль становится густым и неинформативным.

Езлил на многих машинах(русских) , на жигулях , переднем приводе , нива (с гуром)

у всех их рулежка была намного точней и острей .

Даже та-же нива имела хоть и легонький как пушинка гур на трассе ,но траекторию держала . подруливать было легко и приятно.

dg972
23.06.2015, 13:25
ужасная кисельная скованная рулёжка... как я понял гур затяжеляет-ся на скорости .
руль становится густым и неинформативным.
Езлил на многих машинах(русских) , на жигулях , переднем приводе , нива (с гуром)
Даже та-же нива имела хоть и легонький как пушинка гур на трассе ,но траекторию держала . подруливать было легко и приятно.
:sarcastic:
Ну если у Вас Нива рулилась лучше, рекомендую проверить сход/развал и сменить резину.

Серый1965
23.06.2015, 23:13
Филипок, чет я такого не замечал...был у меня форд ,пыжик и вроде все как у всех с рулем в норме....мож ту вас контрогайка затянута?

ВФилиппыч
24.06.2015, 10:18
и на жигулях и на ниве.)))?Ну вы даете))))
янет машину. То в право то влево ,ну никак не едит прямо.Думаю кастер неправильный , но он не регулируется.Вот мой отзыв о моей машине.
да откуда у вас все это берется?машинка рулится вообще одним пальцем,руль можно отпустить и поедет прямо ,ну если обстановка позволяет.Все траектории проходит понятно,поведение предсказуемо.Что еще надо.

Strusto
24.06.2015, 10:48
пальцем,руль можно отпустить и поедет прямо

Ага, так иногда равномерность передних тормозов проверяю, отпускаю руль при торможении, естественно, когда вокруг никого нет, машинка ровно едет.

Серый1965
24.06.2015, 19:40
ВФилиппыч, Я когда на права учился...на шестерке не мог дорогу поймать...:rofl: потом сел на добитого форда...НЕБО И ЗЕМЛЯ!!!

YUSVL
24.06.2015, 19:53
:sarcastic:
Ну если у Вас Нива рулилась лучше, рекомендую проверить сход/развал и сменить резину.
А лучше машину и опять пересесть на Ниву..

dzies
24.06.2015, 23:13
В Дастере как в домике. Но, машина все-же вялая и руль неинформативный. Словно на спущенных колесах едешь. Подвеска и резина проглатывают все мелкие неровности, зато на крупных как на волнах. Передаточные числа в коробке явно завышены, хотелось-бы 4 и 5 подлиннее. Сидеть не удобно, кресло тоже на самом низком уровне -- чувствуется дешевка. Но задумка хороша -- достаточно легкая машина на больших колесах. Я думаю наши сделали-бы лучше, если сравнить с 2111. Я взял-бы кресла, двигатель и коробку, а так-же и панель с 2111. Оставил-бы подрулевые переключатели, конечно подвеску ну и качество исполнения с Дастера. В общем машиной конечно доволен, хотя считаю -- наши инженеры круче французских, жаль у них связаны руки.

Серый1965
25.06.2015, 00:23
Прежде чем покупать...на форум надо было зайти:ok::punish:

dzies
25.06.2015, 09:14
Да, забыл, впечатления описанные выше, я получил, когда пересел с Дастера на 2111, после полугода непрерывной езды на Дастере. На 2111 есть удовольствие от управления, которого не получишь на Дастере.

Modigar
25.06.2015, 10:54
На 2111 есть удовольствие от управления, которого не получишь на Дастере.
Десятка комфортней Дастера?
http://risovach.ru/upload/2014/03/mem/uporotaya-lisa_46087383_orig_.jpeg

dzies
25.06.2015, 12:26
Десятка комфортней Дастера?
http://risovach.ru/upload/2014/03/mem/uporotaya-lisa_46087383_orig_.jpeg

Бывает.
А кто сказал, что 10 комфортнее Дастера?

Modigar
25.06.2015, 12:37
А кто сказал, что 10 комфортнее Дастера?
Я процитированное сообщение как то привратно понял? Если в одной удовольствие получаешь, а вдругой не получаешь, то 1-я получается комфортней.
Хотя...я когда с Москвича пересел на Логан, то пару месяцев не мог привыкнуть - небыло той дикой обратной связи, движок не слышишь, скорость по вибрациям всего салона не определишь, ГУР опять таки сглаживает всю обратную связь с дорогой.

oleg_sv
25.06.2015, 12:39
Ничего удивительного! Испытываю огромное удовольствие катаясь по городу на стареньком 1,5 литровом витсе.

dzies
25.06.2015, 14:37
Я процитированное сообщение как то привратно понял? Если в одной удовольствие получаешь, а вдругой не получаешь, то 1-я получается комфортней.
Хотя...я когда с Москвича пересел на Логан, то пару месяцев не мог привыкнуть - небыло той дикой обратной связи, движок не слышишь, скорость по вибрациям всего салона не определишь, ГУР опять таки сглаживает всю обратную связь с дорогой.

Да, Москвич, именно про эти ощущения я и хотел сказать. Лично мне понравилась "дикая обратная связь". А комфортнее однозначно в Дастере.

Modigar
25.06.2015, 15:04
именно про эти ощущения я и хотел сказать.
Тогда идеалом "обратной связи" будет ушастый Запорожец )))
Первая машина, за руль которой я сел, если честно, то по сравнению с велосипедом, разницы не увидел.

dzies
25.06.2015, 15:14
Тогда идеалом "обратной связи" будет ушастый Запорожец )))
Первая машина, за руль которой я сел, если честно, то по сравнению с велосипедом, разницы не увидел.

Зря вы так. Наши машины не намного хуже, а в чем-то и лучше забугорных. Просто их машины более вылизаны и оптимизированы под их условия и госты, а наши -- соответственно под нашего производителя. Ведь у нас кто у руля? -- кум, брат, сват и принцип -- недозволять.

Батя Медведь
25.06.2015, 16:15
dzies, А желание заглянуть к SVV для доработки дросселя и перепрошивки не появилось. Динамика Дуси 1,6 здорово меняется в лучшую сторону. У меня эти дороботки работают с апреля месяца.

BoysBoy
25.06.2015, 17:41
Мужики! О чём вы тут спорите? Если dzies, нравится трястись на ухабах, постоянно подкручивать рулём, чтоб чувствовать дорогу, Слушать не приятную музыку а рёв движка, о чём тут говорить ? Не ту Вы сударь купили машину! Ой не ту! Разницу чувствуешь на больших пробегах, когда после 500 км не трясутся руки и ноги, когда подъехал на заправку, заправился и поехал сразу, повторяю сразу дальше! Я помню как ездил из Питера в Москву на ВАЗ 21011 и на ВАЗ 21213. Без остановки на разминку ну ни как не получалось. А на Дастере до Тулы с остановкой только на заправку легко и не принуждённо. И по приезду не отдыхать а прогулка по Туле. Вот для чего нужна подвеска глотающая неровности, руль не дёргающийся от каждой кочки, тишина в салоне. ИМХО

Aargh68
25.06.2015, 17:48
Эдик! +100500
Я на Дастере 2000 км до Алушты на одном дыхании домчал. И спина не болела, и мы ещё весь вечер гуляли. А ехали через Донбасс (ещё до войны), там где после ВОВ дороги починить забыли. На предыдущих машинах приезжал просто в хлам разбитый от усталости!

YuriyVZ
25.06.2015, 17:55
Разницу чувствуешь на больших пробегах, когда после 500 км не трясутся руки и ноги, когда подъехал на заправку, заправился и поехал сразу, повторяю сразу дальше! Я помню как ездил из Питера в Москву на ВАЗ 21011 и на ВАЗ 21213. Без остановки на разминку ну ни как не получалось. А на Дастере до Тулы с остановкой только на заправку легко и не принуждённо. И по приезду не отдыхать а прогулка по Туле. Вот для чего нужна подвеска глотающая неровности, руль не дёргающийся от каждой кочки, тишина в салоне.
Мне сравнивать особенно не с чем, я до сих пор не знаю, что такое уставать в дороге (предыдущей машиной был Логан). Единственная проблема в дороге - это сон. А как только приехал, то он сам собой исчезает и нет никакой усталости.
Хотя, пробеги выше 1200 считаю экстремальными, т.к. уже и со сном опасно бороться и реакция замедляется. Оптимально 1000 или чуть больше. Но усталости нет, даже когда 1900 было.

Rene Buaron
25.06.2015, 18:40
В Дастере не хватает регулироки руля по-вылету- пришлось докупить эко"автокосточку", на подголовник, пока нравится;
-нравится ГУР в Дастере- налитОй в меру, четкий, имеющий реальную связь с дорогой:gamer1:;
- "автомат"-вещь в большом городе и да и на трассе хорошо:ok:;
- управление вторым авто рено, с нулЯ, позволяет сделать вывод, что после 20-ти тык, машина "едет", кондей при двух литрах, не держит за опу, как это была на 1и6
- если, в 2017, не будет "климата", в "нью", с Дастером придется расстаться- да же при наличии упругой подвески и многопрощяющего переднего свеса...: уже, в "нью-логане" есть "климат-контроль":rtfm:
Конкуренты не дремлют.

dzies
25.06.2015, 19:32
dzies, А желание заглянуть к SVV для доработки дросселя и перепрошивки не появилось. Динамика Дуси 1,6 здорово меняется в лучшую сторону. У меня эти дороботки работают с апреля месяца.

Меня не устраивает в Дастере водительское сидение и сама посадка, и не только меня. По остальным параметрам -- нормальный в меру вялый, в меру валкий внедорожник. Как раз двигатель и подвеска вполне себе. Коробка -- передачи коротковаты. Вообще машина для коротких пробегов и для эксплуатации в городе. И не надо мне рассказывать как на нем даются длинные дистанции. Спинку приходиться регулировать постоянно, а у меня еще и голеностопный сустав правой ноги заболел даже после коротких пробежек. На 2111 этого нет -- сидишь как в формуле и никаких болей, как влез, так и вылез. Правда если в 2111 влазишь -- в Дастер входишь, и это приятно. Я не знаю почему вас так раздражает мое впечатление от Дастера, может здесь нужно писать только восторженные отзывы о машине? Тогда извиняйте.

Aargh68
25.06.2015, 20:41
Да пишите. Сколько людей, столько и мнений. Лично я никогда не любил семейство 10-ток. Когда встал выбор, я выбрал 14-ю, и откатал на ней 3 года. И продал только потому, что подвернулся полуторогодовалый Симбол. С пробегом в 20 000 км. Накатал на нём 100 000 и махнул на Дастер. И не жалею. И семья довольна. И гоняем на нём и по городу, и рядом, и на дальняк. И мне очень нравится Дастя, как машина для путешествий. Неприхотливая, довольно экономичная, заменяет собой палатку, не страшно съехать с асфальта. И это лично моё мнение. :pardon:

dg972
25.06.2015, 20:59
внедорожник.

ВАЗ 21213
Вы все ещё верите, что дастер внедорожник? :mega_shok: Скажите это УАЗоводу и посмотрите на его реакцию! :sarcastic_hand:
Хватит сравнивать компактный внедорожник от ВАЗа и полноприводный универсал повышенной проходимости от АЗЛК. Ой, сорри! От РЕНО!
:sarcastic_hand:

Подводник
25.06.2015, 21:06
Я помню как в 21099 возвращался с рыбалки на заднем сиденье, когда в школе еще учился, помню прекрасно как затылком всю дорогу упирался в потолок и был счастлив, смотря в свои коленки. Сейчас, когда сажусь на заднее сиденье за собой (Во мне 190см), то так приятно попить пивка... Жалко никто меня не возит...
А по управляемости не знаю. Помню проехался на БМВ Z3 и всегда боялся, что на лежащем полицейском снесет мне пятую точку. Конечно сейчас хочется автомобиль посвободнее, но как-то уже привык и к посадке и ко всему.

Забыл самое главное. Когда я чувствую, что у меня в машине громко, плохая шумоизоляция, плохая управляемость или что-то не тянет. То я сажусь за руль нивы, затем езжу еще полгода безумно счастлив=)

Modigar
25.06.2015, 21:16
Меня не устраивает в Дастере водительское сидение и сама посадка, и не только меня.Как ни странно, но меня тоже не устраивает. Сидушка коротка, боковой поддержки задницы нет в принципе. Хорошо, что есть боковая поддержка спины в комплектации с боковыми подушками, а если нет боковых подушек, то кресла унылы полностью.
PS: это к стати всех Рено касается, в которых я сидел - Меган, Колеос, Латитьюд, про Логаны с Сандерами уже не говорю.

YuriyVZ
25.06.2015, 21:21
Вообще машина для коротких пробегов и для эксплуатации в городе
:rofl: Хотите несколько мест посещенных на нем? Впрочем, для этого можно посмотреть ссылки в моей подписи.
У меня 90% пробега это именно путешествия.

Я не знаю почему вас так раздражает мое впечатление от Дастера
Нет, не раздражает - веселит - читается, как анекдот :drinks:

YuriyVZ
25.06.2015, 21:24
Как ни странно, но меня тоже не устраивает. Сидушка коротка, боковой поддержки задницы нет в принципе. Хорошо, что есть боковая поддержка спины в комплектации с боковыми подушками, а если нет боковых подушек, то кресла унылы полностью.
Это вопрос совместимости "задницы" и сидений. Моя спина пока не видела более удобных сидений, чем дастеровские, поэтому и боюсь их изменений в новом Дастере.
PS: Кстати, при росте 183, сиденье у меня всегда в самом верхнем положении, а руль в самом нижнем.

ddaddA
25.06.2015, 21:33
Моё мнение, что некорректно сравнивать 2111 и Дастер. Два совсем разных автомобиля. У меня одновременно были 2112, Нива и Дастер. И я их не когда не сравнивал, хотя пользовался периодически каждую. Да наши автомобили, по моему мнению ближе к спортивным, провоцируют к резкому вождению. Дастер больше к вальяжному, спокойному, без резкого ускорения и торможения. До Дастера когда пересаживался с 2112 на Ниву казалось на гору залез по высоте посадки. Сейчас с Дастера на Ниву сажусь, ощущение что на пузотёрку сел. Но по полям и лесам спокойней на Ниве.

BoysBoy
25.06.2015, 21:37
dg972, я не в коем случае не сравнивал! Я тупо написал на чём я ездил в Москву!

BoysBoy
25.06.2015, 21:46
dzies, Сергей! Ни в коем случае ни хотел ни как Вас обидеть! Правильно написали: "Сколько людей столько мнений". Просто Ваше мнение несколько необычно и всё тут. И как я писал: "Ну не ту Вы машину купили". Вас ни кто не осуждает. Реклама не показывает всех + и -. И только личный опыт может помочь в правильном выборе. Мне кажется что Вы купили Дастер без тест-драйва. А в наше время это очень необходимая "функция". Пишите свои ощущения, делитесь впечатлениями, нам всё интересно!

МЕДВЕЖ
25.06.2015, 21:49
Читаю данную тему весь день. Сегодня она популярна. Возникают вопросы и не понимание.
Вы брали Дастер и что:
- Не читали отзывы по Дастеру:
- Не слышали про косяки и болячки Дастера:
- У вас была сумма денег, которая позволяла купить что либо лучше чем Дастер но взяли его.
- Разочарованы в Дастре,- продавайте пока он имеет товарный вид.
- Вам навязали или заставили купить Дастер?
Я не защищаю Дастер. У каждого свое мнение о данной машине.
Но понять не могу. Как можно хаять машину которую сам выбрал и ездиешь на ней.
Уточняю. Данный пост не адресован конкретно собеседнику. Пост является общим и выражает только мое мнение.

ВФилиппыч
25.06.2015, 21:54
а давайте сравним еще с окой))))Кстати у меня есть опыт,катался 2 года,вот где адреналин прет))))

Modigar
25.06.2015, 22:05
Это вопрос совместимости "задницы" и сидений. Моя спина пока не видела более удобных сидений, чем дастеровские
Может у меня задница маловата, что болтается по сиденью, не знаю, но в поворотах резких, хотелось что бы сидушка "вцеплялась" в задницу, а не елозить окороками по сиденью.
А вот спинка меня устраивает на 90%, чуть чуть бы побольше поддержки не помешало бы.
Но понять не могу. Как можно хаять машину которую сам выбрал и ездиешь на ней.Никто не хаит, но и в розовых очках не надо на него смотреть. Выбор был потому что у Дастара за его цену максимальные потребительские качества, но т.к я в машине не живу, а использую ее в среднем 2-3 часа в сутки, то можно поступиться некоторыми неудобствами. Скажем так, Дастер - минимально необходимый (для меня) уровень удобства и комфорта.

Aargh68
25.06.2015, 22:08
а давайте сравним еще с окой))))Кстати у меня есть опыт,катался 2 года,вот где адреналин прет))))
Оппаньки! Я почти 3 года гонял на Окушке. Классная машинка. Разворачивается почти на месте. Застряла, ногой из машины оттолкнулся, и уехал.
И вообще. Я никогда не хаял ни одну из своих машин. Даже служебную девятку, на которой попадал в ДТП около 10 раз! (Мне даже гайцы советовали её отправить в утиль). :pardon::wink:й

МЕДВЕЖ
25.06.2015, 22:11
Никто не хаит, но и в розовых очках не надо на него смотреть.
Согласен. Слово хаить не совсем удачно подобрал.
Но здесь давно уже нет розовых очков.

Skipper-Влад
25.06.2015, 22:15
Скажите это УАЗоводу и посмотрите на его реакцию!
У Ульяновских мнение поменялось в лучшую сторону к дастеру :)

ВФилиппыч
25.06.2015, 22:16
Оппаньки! Я почти 3 года гонял на Окушке. Классная машинка. Разворачивается почти на месте. Застряла, ногой из машины оттолкнулся, и уехал.
а еще у меня где то есть протокол за 142 км.ч.зафиксировано на тосненьской объездной)))))гайцы ржали минут 40)))

BoysBoy
25.06.2015, 22:44
ВФилиппыч, тебе дай велосипед, повесь на него Д-6 и ты превысишь все немыслимые скорости )))

Батя Медведь
25.06.2015, 22:57
dzies, Для меня Ваше сравнение Дастера с 2112 выглядит абсолютно непонятным. Видимо Вам больше не с чем сравнивать. А для меня есть с чем. Водительский стаж 45 лет, за которые сидел за рулём порядка15авто, как отечественных,, так и иномарок, начиная с легендарной копейки. Перед Дусей был скромненький Символ, отбегавший в нашей семье 10 лет с пробегом 120 тыс км. В 2012 сменил его на Дастер. Так,что он у меня один из первых на форуме, приобретен 29.02.2012. А через две недели старший сын взял свой Дастер. Вот уже больше трёх лет у нас в семье два обсолютно одинаковых Дастера и они нам нравятся. Ездим активно и на короткие и на длинные расстояния. Последняя из длинных - клубная встреча в Алоле, Псковской области. За четыре дня было пройдено 2000 км. И ничего не устал в свои 64 года. Так что, как говорится "на вкус и цвет, товарищей нет".

dzies
26.06.2015, 09:00
Неприхотливая, довольно экономичная, заменяет собой палатку, не страшно съехать с асфальта. И это лично моё мнение. :pardon:

С этим я согласен полностью!

Aargh68
26.06.2015, 09:07
ВФилиппыч, тебе дай велосипед, повесь на него Д-6 и ты превысишь все немыслимые скорости )))
И не тока он! Я в дикой молодости на Д-5 больше 80 разгонялся. Меня ни одна Верховина не могла догнать. Сам лично движок перебирал! :rofl:

dzies
26.06.2015, 09:33
dzies, Для меня Ваше сравнение Дастера с 2112 выглядит абсолютно непонятным. Видимо Вам больше не с чем сравнивать. А для меня есть с чем. Водительский стаж 45 лет, за которые сидел за рулём порядка15авто, как отечественных,, так и иномарок, начиная с легендарной копейки. Перед Дусей был скромненький Символ, отбегавший в нашей семье 10 лет с пробегом 120 тыс км. В 2012 сменил его на Дастер. Так,что он у меня один из первых на форуме, приобретен 29.02.2012. А через две недели старший сын взял свой Дастер. Вот уже больше трёх лет у нас в семье два обсолютно одинаковых Дастера и они нам нравятся. Ездим активно и на короткие и на длинные расстояния. Последняя из длинных - клубная встреча в Алоле, Псковской области. За четыре дня было пройдено 2000 км. И ничего не устал в свои 64 года. Так что, как говорится "на вкус и цвет, товарищей нет".

Я свой Дастер тоже взял не случайно. Ушел с 2111 потому, что стало тяжело в нее влазить. Дастер -- был самый оптимальный вариант. Просторная кабина, легкая, большие колеса, высокий клиренс. У меня дача-баня за 250 км от дома и 4 км абсолютного бездорожья на глине. На 2111 старались ездить только в погожие дни. На Дастере -- каждые выходные, про страхи перед дождем забыли. Так что покупкой я очень доволен. Кстати, я тоже немного знаком с отечественным и зарубежным автопромом -- волею судеб пришлось поработать механиком у одного из олигархов. Опыт эксплуатации крутых зарубежных авто имеется, но мне даже в голову не приходило иметь это добро в личной собственности. Тогда у меня была старая 2106, и я ей был очень доволен. Начинал я еще с отцовского Москвича 401, и мне ли рассказывать насколько не проста была его эксплуатация. Но с отцом мы на этой машине объехали весь юг и ближний север СССР.
А по поводу моих впечатлений от автомобиля -- у совершенства нет пределов, и мой личный опыт, я думаю, дает мне право на объективную оценку.

dzies
26.06.2015, 10:09
Это вопрос совместимости "задницы" и сидений. Моя спина пока не видела более удобных сидений, чем дастеровские, поэтому и боюсь их изменений в новом Дастере.
PS: Кстати, при росте 183, сиденье у меня всегда в самом верхнем положении, а руль в самом нижнем.

Лично мне комфортнее всего сиделось в Форде-экспедишн, в Зил-130 -- тоже хорошо. Про 2111 я уже писал. А вот в Дастере -- французам нужно еще очень поработать, чтобы угодить моей заднице.

МЕДВЕЖ
26.06.2015, 10:16
у совершенства нет пределов, и мой личный опыт, я думаю, дает мне право на объективную оценку.
Совершенно верно.

Батя Медведь
26.06.2015, 10:43
Все правильно, сколько людей, столько мнений. Здесь я с Вами абсолютно согласен.
А поповоду изменения динамики ВАшего Дастера, я бы настоятельно советовал обратить внимание на страничку SVV по поводу доработки дросселя и чиповки. Именно на нашей с вами комплектации она даёт очень заметный эффект.

Rene Buaron
26.06.2015, 11:46
Лично мне комфортнее всего сиделось в Форде-экспедишн
согласитесь, при этом головной ближний и дальний "никакой", как у многих его "земляков". А так да.
В 11-й руль криво, изначально стоит, машина для людей не высокого роста... педальный узел для гейш делали...

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

1и6, после чиповки, с включенным кондеем, и четырьмя псжр.,"едет"?
Раньше не "ехал", хоть обчипуйся.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

эталоном эргономики являются "немцы" первой тройки, с надежностью бюджетные реношки не отстают- узлы и агрегаты проверены временем, машины созданы на компе, в угоду "убийце расходов", сидушки не самые современные, при этом заводятся и перемещаются в нашем климате, по нашим дорогам, очень не плохо. Им бы с ценами не задирать и все будет :ok:

Бурый медведь (Bear)
26.06.2015, 22:52
dzies, у меня тоже опускалась спинка водительского сидения. Мне поменяли по гарантии и спинку и потом впоследствии сидушку.

Regas
27.06.2015, 00:30
Всем привет!, почитал эту темку, от себя хочу добавить,у меня были разные авто, перечислю самые.
В каждой, что то дорабатывал. Самое такое о чем есть вспомнить.
В Жигулях 6й модели, у меня и у тестя стояли сиденья, тоесть полностью салон от Ниссана Максима, с ручными регулировками сидений, причем полно предложений было с эл. регулировкой, но мы соглашались на ручные.
После, при продаже ушли с молотка.
Была Нива, сделал подвеску из спорт деталей, амортизаторы Кони, по плавности хода и управляемости и в том числе груженая, была не хуже иномарки тех времен, а даже и лучше, кроме ДВС.
Моя любимица 15шечка, передние сиденья от правительственного Ровера 828, сразу после установки сидений авто изменился в лучшию сторону, первые слова жены, по этому поводу " блин стало как в иномарке", дальше больше за 10 лет владения амортизаторы Сакс с адреналином в движении, сменил позже на Билштейн захотелось комфорта.
Сейчас у знакомого Нива, с салоном сидений перед зад, от Каена, с самоблоками в мостах и т. д.
Были другие Ренохи, разных моделей, ничего не дорабатывал, вроде все устраивало.
Как взял Дастера поперло, сразу колеса R18 от Финика ЕХ, Бустер с Круизом, пошив руля, самоблоки межколесные сначало задний жесткий Локрайт, передний Квайф, да и так по мелочевке всякая хрень, на что время и возможность есть.
До сидушек и подвески еще не добрался, однако иногда задумываюсь, сменить подвеску, замутить ДВС, сидушки под вопросом, вроде устраивают , а там посмотрим.

Дастер прикольная иномарка технически нормальная по всем пораметрам, дорабатывать нечего, можно только улучшать.
Но косяки сборщиков есть и просматриваются, за это обидно.
Все в ваших руках от мыслей и возможностей.

Ky6uk
27.06.2015, 17:23
Regas, красавчЕг. Хорошо написал.

Конди
03.11.2015, 22:03
Всем - привет! После прочтения сообщения Александра, призадумалась...

Форум читаю давно, прошла регистрацию только сегодня. Сейчас - на Ниссан Альмере. Весной планирую брать Рено. Только вот мечусь между Колеосои и Дастером... Хотела напроситься на вашу встречу куда - нитьб. Попробовать, детально посмотреть и т д ...

maslovyu
03.11.2015, 23:16
Конди, приезжайте на встречи обязательно! самый большой объем полезной информации вы найдете именно у непосредственных владельцев!

Конди
04.11.2015, 15:31
Несомненно приеду! Мнений в моем кругу общения - масса. В основном - Рено не автомобиль... А я буду проверять опытным путём!

Теперь бы встречу не пропустить, а то я могу...:dash1: