Просмотр полной версии : Впечатления от управления Дастером.
Andrey_5K
02.03.2018, 10:28
Hunter73, а мне вот на нем больше 100 не сильно и хочется (такое ощущение что на взлёт идёт).
Вторую передачу на Дастере никак нельзя назвать полноценной альтернативой обычной первой передаче.... Навык нужен.... И повадки Дастера в управлении ... не то же самое что на легком автомобиле....
Слышал, что не все привыкают.... лично проезжал там где 4-й Рафик застревал наглухо...
Ну, про "вторую"-"первую", я бы не сказал, что ее прямо никак нельзя назвать обычной. Трогается вполне уверенно, на любом покрытии:ok:. Не хуже других авто с первой-"первой"... А навык нужен на любой машине, 100%:preved:
А так, повадки - как повадки. Ну, чуть кренится (смени амморты/стойки), задумчивее разгоняется (перешейся) - так это и не пузотерка какая)))
Что не все привыкают за год - не верю. Возможно, не оправдывает ожиданий в ту или иную сторону, но вот не привыкнуть....
Андрей, а уж с РАФиком сравнивать "вааще не комильфо" - чего их, бедненьких, обижать-то?:smile::drinks:
Помню, как-то на заре Форума, да и на заре вообще Дастера в России (по-моему, на встрече на Нерли) с нами решил потягаться Паджерик (конкретно со Стасом Джи:drinks:). Причем Дастер был на стоковой резине, а Паджерик на "средней" какой-то. Была ничья, но Дастер гораздо легче преодолел внедорожные препятствия. Я к тому, что РАФик туда вообще бы не сунулся, хоть на гусеницах)))))
вытянуть Рафика все же не смог, зато его влёгкую дернул 200-й Митсубиши (не знаю какая у него мощность, но думаю, что раза в 2 побольше...
Дык, у L200 колес в два раза больше крутилось, да и резина могла быть более злая.
Hunter73, а мне вот на нем больше 100 не сильно и хочется (такое ощущение что на взлёт идёт).
И где эти мастера,что под 150-170 км/ч летают,сколько ни ездил по трассам (русским автобанам),ни одного не видел на Дастере, обгоняющим меня при скорости (крейсерской для Дастера-мое мнение) 110-125 км/ч. После 130 и больше км/ч расход топлива возрастает раза в полтора,может больше, управляемость хуже кратно.Ну не гоночная это машина,это начинаешь понимать после пары экспериментов с этим "болидом" на трассе.
Подводник
02.03.2018, 11:28
И где эти мастера,что под 150-170 км/ч летают,сколько ни ездил по трассам (русским автобанам),ни одного не видел на Дастере, обгоняющим меня при скорости (крейсерской для Дастера-мое мнение) 110-125 км/ч.
А я на М4 часто таких вижу. Сам грешен, крайне редко, когда к Москве подъезжаю, выхожу в левую полосу и мочу что есть мочи, расход с боксом на такой скорости как будто дырка в баке. 130 разрешенная 150 можно шпарить без штрафа. Еще немного нарушаю и до 160 доходит иногда.
А так в основном предпочитаю не больше 120км\ч и меня частенько обгоняют в том числе и Дастеры.
А я на М4 часто таких вижу. Сам грешен, крайне редко, когда к Москве подъезжаю, выхожу в левую полосу и мочу что есть мочи, расход с боксом на такой скорости как будто дырка в баке. 130 разрешенная 150 можно шпарить без штрафа. Еще немного нарушаю и до 160 доходит иногда.
А так в основном предпочитаю не больше 120км\ч и меня частенько обгоняют в том числе и Дастеры.
Имеется ввиду крейсерская скорость,т.е постоянная длительная,а не типа обгон и прочие "нервные дергания" по 2-3 км.
...где эти мастера,что под 150-170 км/ч летают...ни одного не видел на Дастере, обгоняющим меня при скорости ... 110-125 км/ч
Александр, я не претендую на мастера и вообще стараюсь не нарушать))), но на платной в объезд В.Волочка (около 90 км) и между Новгородом и Лугой (тоже около 90 км) иду около 160 км/ч не особо напрягаясь. Управляемость нормальная:ok:...
Мой крейсер 120-130 на трассе, так что обогнал бы...:ok::smile:
Я всем рекомендую хотя бы 1 раз попробовать оттормозиться "в пол" со 150. На сухом, разумеется, асфальте, а то убьётесь.
После этого желание ездить на такой скорости на Дастере резко уменьшится.
Подводник
02.03.2018, 11:46
Имеется ввиду крейсерская скорость,т.е постоянная длительная,а не типа обгон и прочие "нервные дергания" по 2-3 км
Из-за 2-3км я и рыпаться не буду. Все от дороги зависит, они разные бывают. Москва-Воронеж у меня расход 12л\100. Соответсвенно на платных участках на газ нажимаю.
В январе 2014, на объездной Харькова мочил лично 150-160км\ч больше часа, машин не было, пустая трасса и за это время я встретил в 2х направлениях 4 машины (4х полосная магистраль). Дастер тогда совсем новенький был, пробег только переваливал за 3000км.
Потом дочка родилась и стал ездить как "пенсионер", торопится некуда.
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------
Я всем рекомендую хотя бы 1 раз попробовать оттормозиться "в пол" со 150. На сухом, разумеется, асфальте, а то убьётесь.
После этого желание ездить на такой скорости на Дастере резко уменьшится.
Я бы рекомендовал начать с меньшей скорости тренировку. Прекрасно помню как сбрасывал скорость немецкий автомобиль с 240км\ч, в котором я был пассажиром... Волосы у меня тогда седеть начали. Впереди автобус пошел обгонять фуру и ехало это дело 80км\ч.
Оттормозились на АБС.
More, все верно:drinks:. Но со 150 - это жесть жестянская, да и ехать на "квадратиках" потом как?))))))
На тех участках, где я разгонялся, тоже никого не было - ехал один, так почему и не "пуркуа бы па"?))):smile:
А так, да, иногда полезно оттормозиться. Но в лайтовой версии - хотя бы с 80...
А то вон, у Артема аж волосы
тогда сидеть начали:yahoo:
На тех участках, где я разгонялся, тоже никого не было - ехал один, так почему и не "пуркуа бы па"?))):smile:
Серёг, а тебе при движении на таких скоростях Бог справку от случайностей выписал? Скажи где дают, я тоже пойду возьму... :smile: ))
На такой скорости даже какой-нибудь зайчик или лисичка тебе покажется, что как на мину наехал. Не говоря уже о чем-то более крупном. У нас по трассам к сожалению, как в Германии сеток от зверья не ставят, и подземные переходы для них не делают.
Можно 1000 раз проехать без последствий, на 1001 словить.
Ну его нафиг.
Подводник
02.03.2018, 12:03
А так, да, иногда полезно оттормозиться. Но в лайтовой версии - хотя бы с 80...
А то вон, у Артема аж волосы
Дастер снабжен ESP+ABS. Но и на нем злоупотреблять скоростью явно не следуют. Гнать при плохой погоде, в закрытые подъемы и туман. Я уже насмотрелся на аварии с участием крутых машин. Законы физики и они обмануть не могут.
Мне страшнее на Шниве с другом. Там на тех же 80км\ч если в тормоз в пол нажать "по инстинкту", неизвестно в какую сторону ее кинет в кювет или на встречку.
Многих она бесит своим двигателем, что не уступил при обгоне, подрезать же надо... Знали бы они какие тормоза на нивах. Я молчу про 3d c ее короткой базой, а если еще самоблоками, да зимой=)
при движении на таких скоростях Бог справку от случайностей выписал
Каюсь, конечно же... Но все мы грешны и я не исключение...:ok: Даже видел лично отскакивающее колесо от машины на ровном месте... Да много чего...
"- Но понадеялся он на русский авось..." (С)
А вот тут
У нас по трассам... сеток от зверья не ставят, и подземные переходы для них не делают
уже лучше! Все сделано под В.Волочком!
И первое и второе! Да еще и обзор дороги офигенский - на халяву лесу завалили - тьмУ!))))
Такой же обзор + полное отсутствие населенных пунктов и очень ровная дорога (даже без пригорков) на Лугу.
Артем, и что с того?
Дастер снабжен ESP+ABS
У меня ЕСП нет. А резкое нажатие на тормоз - будет юз, АБС отключится...
P.S. Про НИВУ - в дырочку, 100% правда)))
Andrey_5K
02.03.2018, 12:17
После того как оттормаживался в пол со 130 ещё на другой машине повело тормозной диск (видимо от перегрева). Больше такого страраюсь не допускать.
Навык нужен для того, чтобы трогаться со второй.
Да ладно, никакого особого навыка не надо, по крайней мере не больше чем для трогания с 1-й на других машинах
Andrey_5K
02.03.2018, 12:20
Да ладно, никакого особого навыка не надо, по крайней мере не больше чем для трогания с 1-й на других машинах
А вот здесь уместна формулировка "я так не считаю" без дополнительных аргументов.
На такой скорости даже какой-нибудь зайчик или лисичка тебе покажется, что как на мину наехал. Не говоря уже о чем-то более крупном. У нас по трассам к сожалению, как в Германии сеток от зверья не ставят, и подземные переходы для них не делают.
Можно 1000 раз проехать без последствий, на 1001 словить.
Ну его нафиг.
А ни чём тут именно Дастер? Другие машины сквозь зайчиков и лисичек насквозь проезжают без последствий?
Hunter73
02.03.2018, 12:23
От случайностей никто не застрахован, хоть на 150, хоть на 80, а может и кирпич внезапно упасть. И что совсем не ездить на машинах, не летать самолетами ?! Закрыться дома и боятся ... :sarcastic:
Как в "Приключения желтого чемоданчика":
DMvpF5T0NMs
Смотреть с 15:05
Подводник
02.03.2018, 12:29
У меня ЕСП нет. А резкое нажатие на тормоз - будет юз, АБС отключится...
Потренируюсь на пустром участке как-нибудь. Но я как резко не нажимал на тормоз, блокировать долговременно колеса у меня не получалось. Может блок ESP помогает.
Последний раз бил в пол из-за того, что фургон резко уходит на обочину и на меня летит Q5-Q7 c девкой за рулем, из поворота в нарушение сплошной разметки обгоняя попутные машины. Бил тормоз в пол и уходил на обочину слегка отпустив педаль тормоза. Благо дистанция была, она подарила мне несколько дополнительных секунд на принятие решений. Ехал я правда около 80.
В общем нормальная Дастер машина, как машина. Главное управлять с головой и прям сильно не нарушать.
А чой-то ABS отключится вдруг при резком торможении?
От случайностей никто не застрахован, хоть на 150, хоть на 80, а может и кирпич внезапно упасть. И что совсем не ездить на машинах, не летать самолетами ?! Закрыться дома и боятся ... :sarcastic:
А это дело хозяйское. По мне так лучше дома бояться, чем в деревянном ящике...
Последний раз бил в пол из-за того, что фургон резко уходит на обочину и на меня летит Q5-Q7 c девкой за рулем, из поворота в нарушение сплошной разметки обгоняя попутные машины. Бил тормоз в пол и уходил на обочину слегка отпустив педаль тормоза. Благо дистанция была, она подарила мне несколько дополнительных секунд на принятие решений. Ехал я правда около 80.
ABS отключится вдруг при резком торможении
Механизм такого действия не расскажу - подзабыл, но типа датчики различают экстренное и обычное торможение. Экспериментально - это работает точно))) Попробуй резко сильно ударить по тормозу и не отпускать...
Попробуй резко сильно ударить по тормозу и не отпускать...
EVV39EJJj6E
Тут на медне был в ремонтном цехе по жестянке, где Дастеры по страховой делают, так вот видел штук пять дастеров.У них у всех битые "морды" в основном. Видимо владельцы не держали соответствующую дистанцию, а тормоза у дастера не ахти какие...:sad:
Да ладно вам, ребят, нормальные тормоза у Дастера. Бывают не ахти в Дастере...:yahoo:
Да ладно вам, ребят, нормальные тормоза у Дастера. Бывают не ахти в Дастере...:yahoo:
Это вы говорите профессиональному водителю с 40-ка летним стажем? Ну-ну...:sarcastic:Лично мне они (тормоза) напоминают тормоза в 3102 Волге.
нормальные тормоза у Дастера.
Как средняя температура по больнице - может быть. Но, могли бы быть и получше. :smile: ))
Это я констатирую факт. А водители со стажем бывают разные...
Так штаааа...
P.S. Кста, ЧЮ никто не отменял при общении:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------
More, фирму Брембо (как пример) не закрыли ж... Да и нет преград для очумелых ручек:drinks: - и будет щщщастье с "мертвыми керамическими тормозами", хоть на трек)))))
А без трека-то куда прям лучше?:pardon: И чем эти-то не устраивают?
В примере "не держал дистанцию" виноват именно тот кто был в, а не то, что у.:wink::smile:
Любое сравнение хорошо, когда имеешь возможность постоянно ездить на разных машинах.
Когда у нас был Поло, то после него пересаживаясь на Дастер ощущения по тормозам были не в пользу Дастера.
Зато сейчас когда после Волги садишься - лепотаааааааааа... :smile:)))
И чем эти-то не устраивают?
В мягком и плавном торможении абсолютно устраивают.
В интенсивном - не очень.
В интенсивном в первой фазе есть ощущение недожима, инстинктивно увеличиваешь усилие, и идёт прихват интенсивнее, чем ожидаешь.
Как-то так.
На других машинах удавалось точно дозировать усилие даже при интенсивном торможении.
Андрей, вот об этом я и говорю, сейчас временно работаю на тайоте камри, вот там я их чувствую.Вот еслиб и на дастере были дисковые сзади, тогда да...
Юр, ну когда 4 диска против 2 дисков и 2 барабанов, это ожидаемо ощущения лучше.
Я с Поло сравниваю, так там тоже барабаны сзади были.
Это, кстати, ещё один довод в копилку, почему я не очень люблю на Дастере ездить 150.
Просто есть разные машины, каждая из которых наиболее приспособлена к определённым задачам.
И скоростная магистраль, это явно не "конёк" Дастера.
Он очень хорош как компромисс между грунтовкой и асфальтом, но и имеет из-за этого определённые минусы и в том и в другом случае.
Как то раз, знакомый чех возил меня из Теплице в Дрезден на своём новом Вольво Т5.
Как границу с Германией проехали, он стал держать 200 на автобане.
И не было абсолютно никакого ощущения, что он "гонит изо всех сил". Просто достаточно быстро едем.
Ну так то Вольво, и то автобан в Германии... )))
На ф-мультивене вообще класс, пробывал на пустой дороге со 160-ти тормозить в пол, останавливался уверенно,чего не могу сказать о дастере.Всегда держу дистанцию побольше, да и на дороге замечал, даже в пробках многие дастероводы держатся подальше от впереди едущего.
Подводник
02.03.2018, 16:50
Впечатление от управления...
Сейчас заказываю запчасти на ТО 120 тыс.
Расходники 12650р.
Фазорегулятор + трубка ГУР
Итого: 28740р
Что-то у меня палец на "заказать" не может нажать...
Итого: 28740р
Что-то у меня палец на "заказать" не может нажать...
Так ты ж "бюджетным" автомобилем владеешь. Представь что было бы, если владел не бюджетным... :sarcastic: ))
Rene Buaron
02.03.2018, 17:08
У 2.0 "передние тормоза" ( диска и колодки) мегановские, у 1.6 -логановские :эффективность несколько разная....:smile:
да и на дороге замечал, даже в пробках многие дастероводы держатся подальше от впереди едущего.
Да не из-за тормозов это, а из-за 6ст. мкпп. В пробке, порой, не понятно как людям трогаться: :sad:с первой-ли, со-второй ли.
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------
Не успевают.
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------
у 1.6 -логановские
у 1.5-рашки такие же, как у 1и6, вроде.:mda:
Да не из-за тормозов это, а из-за 6ст. мкпп. В пробке, порой, не понятно как людям трогаться: :sad:с первой-ли, со-второй ли.
Как связана дистанция при движении в пробке, и непонятность трогания с какой передачи?.. :smile: ))
[QUOTE=Rene Buaron;513405]У 2.0 "передние тормоза" ( диска и колодки) мегановские, у 1.6 -логановские :эффективность несколько разная....:smile:
Ну не знаю, на Логане я "чувствовал" себя гораздо увереннее, правда он был без АБС.:sarcastic:
Rene Buaron
02.03.2018, 18:07
Как связана дистанция при движении в пробке, и непонятность трогания с какой передачи?.. :smile: ))
:secret: Прямопропорционально.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------
Ну не знаю, на Логане я "чувствовал" себя гораздо увереннее, правда он был без АБС
Логан легче. А если он был без АБС-значит-1.4. А первые логаны, с новья, с колдуном, не могли стенд пройти, если кто в теме.:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------
Водитею нового Дастера, которая, давеча, с ностальгией вспоминала своего логана, можно посоветовать, в следующий раз взять Каптюра или Дастера, на акпп. Тогда с дистацией и с переключениями в пробках, всё будет окейно.
А к бибике привыкнет: ставить руль и многофункциональный переключатель с дорестала-возможно. Но накладно.
:secret: Прямопропорционально.:smile:
А те, кому понятно с какой трогаться, дистанцию при движении не держат?
Ну, ясно. Прямая связь. Понял.
Rene Buaron
02.03.2018, 18:15
А те, кому понятно с какой трогаться, дистанцию при движении не держат?
Таких мало. Меньше, чем среднестатистических водил, на форуме. 6ступка не для пробок, с её первой, как замены пониженной.:sad:
6ступка не для пробок,
А у меня прямо противоположное мнение.
Первая в пробках идеально удобна для того, чтобы подползать за автоматчиками, у которых нога на тормозе нормально не держится. :smile:
Hunter73
02.03.2018, 19:15
А у меня прямо противоположное мнение.
Первая в пробках идеально удобна для того, чтобы подползать за автоматчиками, у которых нога на тормозе нормально не держится. :smile:
Только вот автоматчики быстренько жмут и уходят от тебя вперед, а тебе приходится переходить на 2-ю. Сцепление-первая-сцепление-вторая-тормоз-нейтраль и так бывает иногда не одну сотню раз. Как зомби всё делаешь несколько часов когда не повезет, как мне раз при выезде с кольцевой в 18-00 в пятницу из Москвы.
тебе приходится переходить на 2-ю. Сцепление-первая-сцепление-вторая-тормоз-нейтраль и так бывает иногда не одну сотню раз. Как зомби всё делаешь несколько часов когда не повезет, как мне раз при выезде с кольцевой в 18-00 в пятницу из Москвы.
Вот для такой езды берут автомат. Зачем в городе МКП?
Только вот автоматчики быстренько жмут и уходят от тебя вперед, а тебе приходится переходить на 2-ю. Сцепление-первая-сцепление-вторая-тормоз-нейтраль и так бывает иногда не одну сотню раз.
это вообще боль), на зеленый уже все уехали, а ты только трогаешься. дошло до того, что знакомых стараюсь не возить, пока не привыкну)). теперь буду со 2-й.
всем спасибо, я себя истеричкой чувствовала, оказывается такая машинка. 8 лет проездила на логане, сравнить не с чем. наслушалась, что дастер-тот же логан, что ж мне-то досталось?!). на тест-драйве можно было только на дизеле прокатиться, у меня тогда первые недоумения появились,думала, что это просто дизель такой.
уже обкатку прошла, чувствую себя, как новичок. дастер 2,0, на обгонах красивше логана 1,6, но блин так странно...раньше я гоняла по трассе 100-120, а сейчас до 100, 110 уже страшно. (просьба не смеяться, у нас по трасса- то поворот, то спуск-подъем, не разбежишься)
по-поводу руля, кто может прокомментировать...для чего эти грыжи? длины пальцев не хватает, чтобы руль обхватить.
это вообще боль), на зеленый уже все уехали, а ты только трогаешься. дошло до того, что знакомых стараюсь не возить, пока не привыкну)). теперь буду со 2-й.
Когда забирал машину, уже знал о назначении 1-й на Дастере, поэтому разницы в КПП с Логаном не почувствовал вообще. Ну, не считая того, как уже написал выше сложнее "поймать" нейтраль.
по-поводу руля, кто может прокомментировать...для чего эти грыжи? длины пальцев не хватает, чтобы руль обхватить.
Это опять "доработки" Фазы-2, как и бибикалка на руле. Типа "многие" ругали тонкий руль Дастера (у Фазы-1 руль полностью идентичные Логану). На тест драйве Фазы-2 тоже он не понравился, вроде и пальцев хватает, но неудобно.
Удивительно, что еще не ругаетесь на стеклоподъемники на двери, меня это очень сильно бесило после Логана. Потом поставил доп. блок импульсных стелоподъемников передних дверей (на Фазе-2 изначально есть на водительскую дверь), так уже приемлемо, но все-равно, не так удобно.
Сцепление-первая-сцепление-вторая-тормоз-нейтраль и так бывает иногда не одну сотню раз.
В городе, пожалуй, вообще ни разу 1-ю не использовал. "Ползти" удобно на 2-й, может это плюс дизеля конечно...
Stanislav G.
05.03.2018, 01:19
Anis, привыкнете будете гонять на Дастере. Машина повыше, чем Логан. Я в своё время с боксом и на 140 ездил. В 13-ом регионе тож горок полно с поворотами.
Удивительно, что еще не ругаетесь на стеклоподъемники на двери, меня это очень сильно бесило после Логана.
Это бесит только тех, кто после Логана. :smile:
Мне хватило кнопки подогрева седалищ, прикуроченной в месте, которое только по мануалу найдёшь... :sarcastic: ))
cap obvious
05.03.2018, 09:24
для чего эти грыжи?
Вот это вот вымораживает, точно. Причем, это общая болезнь для всех брендов. Все внезапно стали Лёбами, поэтому обязательно нужен "спортивный" руль. Простой советский круглый руль уже днем с огнем. А что крутить такой руль, особенно при 100500 оборотов от упора до упора, банально неудобно -- это пофиг. Главное, чтобы вау-фактор: "Офигеть! У меня спортивный руль!".
Stanislav G.
05.03.2018, 09:37
У меня на Логане были ручные стекло подъёмники, трудно судить по этому вопросу. Сейчас управляя Патриотом, с большой теплотой вспоминаю Дастер, хорошая машина на каждый день и для путешествий. Желание большего в путешествиях заставило пересесть за Патр. Когда ездил на Дастере то отдыхал за рулём, даже дальних поездках не уставал, расположение подлокотника, руль и сигналка меня очень устраивали, левой рукой опирался на ручку открывания двери, руки отдыхали , не были подвешены, в напряжении. В Патре надо всё под себя подстраивать.
"На вкус и цвет, у всех фломастеры разные!" Первое, что мне понравилось, когда я сел в салон Дастера - это руль с "сиськами". Я "вешаю" на них большие пальцы и расслабляю руки. Единственно, что нужно при этом - опустить руль вниз, чтобы он был повертикальней. ИМХО.
Stanislav G.
05.03.2018, 09:42
На Патре мне очень не хватает сигналки с боку на джойстике. На Патре она как у всех на руле, чтоб посигналить, приходиться отнимать руку и давить на руль.
На Патре мне очень не хватает сигналки с боку на джойстике. На Патре она как у всех на руле, чтоб посигналить, приходиться отнимать руку и давить на руль.
А я элементарно, не снимая рук с руля, нажимаю "бибику" большим пальцем и так делаю с 1976 года. Т.е. в любой момент, при любых манёврах рулём, я могу не отвлекаясь от управления, подать сигнал.
cap obvious
05.03.2018, 09:58
"На вкус и цвет, у всех фломастеры разные!" Первое, что мне понравилось, когда я сел в салон Дастера - это руль с "сиськами". Я "вешаю" на них большие пальцы и расслабляю руки. Единственно, что нужно при этом - опустить руль вниз, чтобы он был повертикальней. ИМХО.
Это можно так руки расслабить, если руль настолько чувствительный, что легким покачиванием можно в один прием развернуться на козьей тропе. У нас же крутить его надо беспрерывно.
Это бесит только тех, кто после Логана
Интересно, как на других машинах справляются те у кого МКПП и нет импульсного стеклоподъемника водителя? Нужно одной рукой переключать передачи, другой закрывать стекло, а руль чем держать?
Мне хватило кнопки подогрева седалищ, прикуроченной в месте, которое только по мануалу найдёшь... ))
Я за 6 лет только один раз ее использовал... летом, когда пролил воду на сиденье.
Интересно, как на других машинах справляются те у кого МКПП и нет импульсного стеклоподъемника водителя? Нужно одной рукой переключать передачи, другой закрывать стекло, а руль чем держать?
А это прям вот такая вселенская необходимость? Закрывать окно именно в тот момент, когда нужно переключать передачи и одновременно вращать руль?..
Не знаю, никогда с этим не сталкивался. Всегда как-то находились другие более удобные моменты, чтобы открыть или закрыть окно.
Вообще никогда об этом не задумывался, что это проблема... :pardon:
А управление стеклоподъёмником у меня на Поло, Фокусе, и других машинах бывших до этого, всегда было на двери, так что мне так привычно и удобно, не доставляет никаких проблем.
Вот к дудке в торце подрулевого переключателя, пришлось привыкать... )))
кнопки подогрева седалищ, прикуроченной в месте, которое только по мануалу найдёшь...
Офигенное место для кнопки. На торпеде ей делать нечего, на тоннеле в принципе тоже из за его конфигурации.
А это прям вот такая вселенская необходимость? Закрывать окно именно в тот момент, когда нужно переключать передачи и одновременно вращать руль?..
Да - платные дороги, платные парковки, КПП и т.п., где нужно открыть окно для взаимодействия с чем/кем-то снаружи, а потом ехать дальше. Чаще всего сзади очередь, которую не хочется задерживать дожидаясь пока закроется окно.
Собственно - это 99% случаев, когда открывается окно.
Офигенное место для кнопки. На торпеде ей делать нечего, на тоннеле в принципе тоже из за его конфигурации.
Не, ну для французов или румын, которые круглый год в лёгких курточках, может и офигенное.
А у нас как в тулупе засядешь, хрен там чего найдёшь под собой... :sarcastic: ))
Да - платные дороги, платные парковки, КПП и т.п., где нужно открыть окно для взаимодействия с чем/кем-то снаружи, а потом ехать дальше. Чаще всего сзади очередь, которую не хочется задерживать дожидаясь пока закроется окно.
Как я ехал по М4 на Волге, и на всех платных КПП умудрялся веслом окно крутить никого не задерживая и никому не мешая, не могу понять... )))
Ну, не мешает мне этот девайс ни разу. Никак...
А у нас как в тулупе засядешьДаже владелец холодного дизеля, с тобой про тулуп не согласен.
Даже владелец холодного дизеля, с тобой про тулуп не согласен.
Так я ж не говорю, что все должны быть обязательно согласны.
Мне там эта кнопка как корове седло.
А кому-то может нравится.
Точно также как мне нормально кнопки стеклоподъёмника на двери, а кому-то не удобно.
Как я ехал по М4 на Волге, и на всех платных КПП умудрялся веслом окно крутить никого не задерживая и никому не мешая, не могу понять... )))
Каким образом? Пока окно закрывается до 4-й уж точно успеваешь разогнаться.
Поэтому реализация импульсного режима было одной из первых и очень немногих доработок моего Дастера.
Даже владелец холодного дизеля, с тобой про тулуп не согласен.
В 1.6 нет ТЭНов, видимо поэтому и нужен этот подогрев.
Если бы был выбор, я бы его не заказывал. Лучше бы подогрев руля...
Не, попогрей нужная вещь. С утра в мороз завел, включил его, пока снег смел, садишься уже и снизу и сверху тепло.
Каким образом? Пока окно закрывается до 4-й уж точно успеваешь разогнаться.
Окно закрывается 5-6 секунд. Я вообще не понимаю, о чём речь. Проблема высосана из пальца.
Касаемо всяких КПП и прочее, вообще непонятно, куда торопиться.
Автомобиль сзади точно также сначала подъедет к окошку оплаты (автомату), и будет производить точно такие же манипуляции.
За это время, никому не мешая можно не только закрыть окно и спокойно разогнаться, но и сходить за пивом, пописать, и почитать газету.
Во всех остальных случаях, мне сложно представить причину возникновения острой необходимости одномоментно закрывать окно, крутить руль, и переключать передачу.
Удивительно, что еще не ругаетесь на стеклоподъемники на двери, меня это очень сильно бесило после Логана. Потом поставил доп. блок импульсных стелоподъемников передних дверей (на Фазе-2 изначально есть на водительскую дверь), так уже приемлемо, но все-равно, не так удобно.
Поддержу. Абсолютно не удобно. Приходиться перебрасывать руль из руки в руку, что бы закрыть окно и переключаться одновременно.
Окно закрывается 5-6 секунд. Я вообще не понимаю, о чём речь. Проблема высосана из пальца.
Время не засекал, но долго. Я без крайней необходимости ничего не меняю в своей машине, здесь, действительно, крайняя необходимость.
За это время, никому не мешая можно не только закрыть окно и спокойно разогнаться, но и сходить за пивом, пописать, и почитать газету.
В первой своей поездке на Дастере был неоднократно обсигнален, "вежливыми" европейцами... У них-то все до автоматизма доведено, они моментально проходят КПП.
Во всех остальных случаях, мне сложно представить причину возникновения острой необходимости одномоментно закрывать окно, крутить руль, и переключать передачу.
Остальные случаи, когда я вообще открываю окно, я даже сразу вспомнить не могу.
Поддержу. Абсолютно не удобно. Приходиться перебрасывать руль из руки в руку, что бы закрыть окно и переключаться одновременно.
Не зря в Фазе-2 сделали импульстный режим для водителя, видимо, жалоб было очень много!
Саблинский
06.03.2018, 08:06
которое только по мануалу найдёшь..,а потом будешь каждый раз долллго нащупывать. А когда вкл, можно только прощупать собственным задом.:preved:
Саблинский
06.03.2018, 08:48
В первой своей поездке на Дастере был неоднократно обсигнален, "вежливыми" европейцами... У них-то все до автоматизма доведено, они моментально проходят КПП.
Юра, там границы прозрачные, откуда КПП в Европе?
Юра, там границы прозрачные, откуда КПП в Европе?
См. выше, КПП на платных дорогах, въезды на платные парковки (ими приходится часто пользоваться). Да и не все границы "прозрачные", т.к. не все страны в шенгене (бывшая Югославия, Румыния, Болгария...). Да и внутри шенгена встречаются проверки на КПП, нас дважды останавливали на границе с Норвегией.
мне повезло, у меня водительский стеклоподъемник импульсный, но его прелесть не оценила, редко окно открываю). один раз после откапывания машины, засыпало кнопки снегом. тоже не продумано, теперь осторожничаю.
трогалась два дня со 2-й передачи, нервничать перестала. только один раз заглохла, видать газку больше нужно поддавать, чем на 1-й. теперь полет нормальный.
хочу прошивку поменять, когда лучше и какую сделать?
Andrey_5K
10.03.2018, 20:53
Сегодня в очередной раз пожалел об отсутствии ESP при преодолении однополоски на косогоре. Километров 5 ехал в Локе в режиме 1-2. Сзади местный тушканчик ехал заметно веселее. Вообще знание местности часто играет решающую роль, а когда вот так вот в первый раз преодолеваешь местами заледенелые уклоны и сердце в пятки уходит когда крен становится таким что с сиденья сваливаешься то бываешь рад любой помощи (в том числе электронной :) ).
"Рылся"в полуметровом снегу. Проходимость порадовала, благо снег был рыхлый свежевыпавший. Из неприятностей, какой-то стон или писк со стороны заднего моста, боюсь, что это напрягается муфта. Кроме того, на стальные диски нацепил пластиковые декоративные колпаки, туда набился снег и теперь, при разгоне более 70 км/час, машину трясёт от дисбаланса.
Andrey_5K
12.03.2018, 08:14
... Кроме того, на стальные диски нацепил пластиковые декоративные колпаки, туда набился снег и теперь, при разгоне более 70 км/час, машину трясёт от дисбаланса.Стоковые стиляги без колпаков, а забиваются только в путь. Вообще у Дастера удивительно чуткий руль к дисбалансу. Такой тяжелый руль не должен так остро реагировать на дисбаланс от налипшего снега. ИМХО, конечно.
Стоковые стиляги без колпаков, а забиваются только в путь....
Диски забиваются любые одинаково, разница лишь в том насколько быстро и удобно их можно очистить.
---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------
"Рылся"в полуметровом снегу.... .... Кроме того, на стальные диски нацепил пластиковые декоративные колпаки, туда набился снег и теперь, при разгоне более 70 км/час, машину трясёт от дисбаланса.
Набившееся в колпаки ввиду близости к центру и возможному объему набившегося на дисбаланс если вдруг и влияет то минимально.
Набившееся в колпаки ввиду близости к центру и возможному объему набившегося на дисбаланс если вдруг и влияет то минимально.
У меня колпаки под имитацию литья, во весь диск и как-раз в центре снега нет, а он весь по ободу, да и ещё слипся от центробежной силы в ледышки. Так что трясёт не по детски! Сейчас похмелюсь, поеду в Ашан и поставлю на подземную парковку, пусть оттаивает!
Hunter73
12.03.2018, 12:33
Обычно перед выездом на трассу после снегопада смотрю диски, а то не хочется "на ветрах" отскребать колёса. Если не жалко сотни (а может и полтинник сойдёт), то можно заехать на любую автомойку и сбить кёрхером снег-лед.
https://www.drive2.ru/l/496702454776201474/
С каждым разом мои впечатления от моего дастера всё хуже и хуже. Вроде поборол вибрацию от двигателя, но периодически появляется причем уже не на руле, а просто по кузову. Подвеска на зимней резине вообще, то вроде тихо, то как теплеет так гудит всё вокруг. Теперь стал вообще тупить после определенного небольшого маршрута.
Надо продавать, но денег нет на нормальный автомобиль. Одно радует, что со всеми блокировками и лифтом и нашей резиной, нигде не сажусь, не буксую и не застреваю. И главное пока не ржавеет. А ведь такой альтернативы нет.
И с новой работой непонятки, объект ещё не сдали и сидим, как дураки каждый день изучаем матчасть старого объекта. Так хоть можно было о кредите подумать и взять Форчунер и Хавал 9.
Hunter73
12.03.2018, 16:03
С каждым разом мои впечатления от моего дастера всё хуже и хуже. Вроде поборол вибрацию от двигателя, но периодически появляется причем уже не на руле, а просто по кузову. Подвеска на зимней резине вообще, то вроде тихо, то как теплеет так гудит всё вокруг. Теперь стал вообще тупить после определенного небольшого маршрута.
Надо продавать, но денег нет на нормальный автомобиль. Одно радует, что со всеми блокировками и лифтом и нашей резиной, нигде не сажусь, не буксую и не застреваю. И главное пока не ржавеет. А ведь такой альтернативы нет.
И с новой работой непонятки, объект ещё не сдали и сидим, как дураки каждый день изучаем матчасть старого объекта. Так хоть можно было о кредите подумать и взять Форчунер и Хавал 9.
Двухлимонную машину в кредит :wacko2: Однако. Тот же хавейл тоже не слабо китайцы оценили.
Форчунер за 2 ляма выглядит довольно уныло по оснащению. Даже попогрея нет.
А следующая комплектация уже на 350 т.р. дороже
cap obvious
12.03.2018, 17:19
Китайскую! За over 2 млн!! В кредит!!!
(@___@) :wacko::wacko::wacko:
(@___@) :wacko::wacko::wacko:
И это ещё мягко сказано. :smile:
cap obvious
12.03.2018, 17:43
Я просто представил душевные муки покупателя: китайский замечательный внедорожник с безупречной репутацией, разветвленной дилерской сетью и высокой стоимостью перепродажи за 2,5 млн против тривиальной Тойоты... тоже за 2,5 млн. Очень тяжелый выбор.
подскажите, какой буксировочный трос выбрать или покажите, где обсуждали? обычные крюки к проушинам дастера не подходят?
Андрей1974
12.03.2018, 23:06
подскажите, какой буксировочный трос выбрать или покажите, где обсуждали? обычные крюки к проушинам дастера не подходят?
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1626
Китайскую! За over 2 млн!! В кредит!!!
А у вас есть два лимона без кредита? Вам повезло в жизни.
А вы видели как выглядит фортунер и как у него громко в салоне по сравнению с хавалом 9 ? Ну да может запчасти будут редкостью. А так фортунер от дастера недалеко ушел по комфорту, только подвеска потише и семь мест, из-за этого и не нужен больше дастер. К тому же практически не ездит уже с ноября и возможно до июля.
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
И это ещё мягко сказано.
И вам повезло в жизни)))
.... К тому же практически не ездит уже с ноября и возможно до июля....
Рифат где то в темах уже есть возможность почитать о том как ты его очередной раз ушатал?:friends:
И вам повезло в жизни)))
Да, можно сказать повезло. Я как раз вовремя понял, что для того чтобы попасть из пункта "А" в пункт "Б", мне нет необходимости тратить два лимона... :smile: ))
Hunter73
13.03.2018, 07:23
А у вас есть два лимона без кредита? Вам повезло в жизни.
А вы видели как выглядит фортунер и как у него громко в салоне по сравнению с хавалом 9 ? Ну да может запчасти будут редкостью. А так фортунер от дастера недалеко ушел по комфорту, только подвеска потише и семь мест, из-за этого и не нужен больше дастер. К тому же практически не ездит уже с ноября и возможно до июля.
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
И вам повезло в жизни)))
Рифат! Просто не совсем понятен твой выбор :pardon: Семиместный проходимец - довольно странная альтернатива. За ту же сумму достаточно большой выбор.
cap obvious
13.03.2018, 08:29
jimmik, не с точки зрения богатства, а с точки зрения безопасности. Представь гипотетическую ситуацию: ты потерял источник дохода или заболел (тьфу-тьфу-тьфу!) -- и ты остаешься один на один с кредитом. Китайца ты не продашь даже близко от той суммы, на которую взял кредит.
Или банально он сломался и встал. Что весьма вероятно, учитывая похабное качество агрегатов в китайских машинах и практически полное отсутствие адекватного сервиса и запчастей. И опять остаешься без машины и без денег.
Hunter73
13.03.2018, 09:03
jimmik, не с точки богатства, а с точки зрения безопасности. Представь гипотетическую ситуацию: ты потерял источник дохода или заболел (тьфу-тьфу-тьфу!) -- и ты остаешься один на один с кредитом. Китайца ты не продашь даже близко от той суммы, на которую взял кредит.
Или банально он сломался и встал. Что весьма вероятно, учитывая похабное качество агрегатов в китайских машинах и практически полное отсутствие адекватного сервиса и запчастей. И опять остаешься без машины и без денег.
Да что говорить! При новой машине отдавать кредит и экономить на всём! не один год. А ещё и Каско обязаловка.
Я в 2010 брал автокредит, через пару месяцев стало ясно что тянуть кредит и жить как раньше тратя деньги - проблематично, хорошо помогли родственники вернуть почти 500 т.р. на 3 месяц выплат и то пришлось ехать в отделение "КредитЕвропаБанк" за 200 км.
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------
p.s. Кстати тогда ехал за одной машиной в Москву, уехал на совершенно другой. Попал под каток "развода", впрочем машина нормально 5 лет отходила.
cap obvious
13.03.2018, 09:26
Не так страшен сам кредит, если он берется на прозрачных и интересных условиях. И, самое главное, если есть солидное обеспечение, по которому в случае разнообразных форс-мажоров можно откатить все взад.
Но брать такую сумму под заведомую неликвидную рухлядь... Да еще по такой цене, по которой можно взять полноценный новый японский вездеход!
Я в 2010 брал автокредит, через пару месяцев стало ясно что тянуть кредит и жить как раньше тратя деньги - проблематично,
Обычно, это становится ясно только на собственном опыте. Когда об этом люди говорят - ноль эмоций... :smile: ))
Не так страшен сам кредит, если он берется на прозрачных и интересных условиях.
Да. Только для того чтобы таким воспользоваться, надо сначала получить вид на жительство в какой-нибудь европейской стране. :smile:
Pevná úroková sazba od 2,99 % ročně (https://www.csas.cz/cs/osobni-finance/pujcky/uver-ze-stavebniho-sporeni)
за 2,5 млн против тривиальной Тойоты... тоже за 2,5 млн. Очень тяжелый выбор.
вообще-то в макс комплектациях Тойота дороже на 0,7 лимона примерно.
ребята, как замеряете расход бензина? я например, после включения кр. лампочки обнуляю километраж на бк, заправляю бак и смотрю сколько км. набежало до след. включения лампочки. чтобы уменьшить погрешности, замеры делаю после нескольких заправок, например после 100л. получается 10,5-11л/100км. пробег-80% трасса, остальное город. обкатку прошла, что то многовато кажется.
как замеряете расход бензина?
пользуюсь investtocar приложением и их веб сайтом.
Просто ввожу заправку и на каком пробеге.
Между ближайшими заправками не всегда правильно считает, но суммарно, если более 3-х то вполне точно.
ребята, как замеряете расход бензина? я например, после включения кр. лампочки обнуляю километраж на бк, заправляю бак и смотрю сколько км. набежало до след. включения лампочки. чтобы уменьшить погрешности, замеры делаю после нескольких заправок, например после 100л. получается 10,5-11л/100км. пробег-80% трасса, остальное город. обкатку прошла, что то многовато кажется.
На лампочку не стоит ориентироваться, она, как и показометр, живет своей жизнью.
Расход считаю по чекам, заправился до полного бака, записал на чеке километраж, или внес в эксельную табличку, потом заправляешься, как угодно, главное, записывать залитые литры, потом опять заправиться до полного бака, причем, если возможно, на той же колонке, и оба раза до первой отсечки, ну а далее арифметика.
Все это удобно делать в эксельной табличке, которую веду со дня покупки машины, причем средний расход легко считается между любыми заправками до полного бака.
На лампочку не стоит ориентироваться, она, как и показометр, живет своей жизнью.
Расход считаю по чекам, заправился до полного бака, записал на чеке километраж, или внес в эксельную табличку, потом заправляешься, как угодно, главное, записывать залитые литры, потом опять заправиться до полного бака, причем, если возможно, на той же колонке, и оба раза до первой отсечки, ну а далее арифметика.
Все это удобно делать в эксельной табличке, которую веду со дня покупки машины, причем средний расход легко считается между любыми заправками до полного бака.
сколько получается зимой с прогревом?
Аня, я не показатель, у мну неправильная эксплуатация, машинка выходного и отпускного дня, причем, с большими пробегами на одном запуске двигателя, на работу на машине совсем не ежжу.
А по трассе, на несколько сот км, что зимой, что летом, в 8....9 л/ 100 км можно уложиться.
ЗЫ. Ваши озвученные 10,5...11 считаю очень неплохими для трассы с городом, кстати, если у Вас не дизель, конечно :) (Профиль заполните, пжста)
Ориентируюсь на бортовой компьютер без обнулений. В прошлую зиму 10,6 , в эту 9,9. Ежедневная эксплуатация 50 на 50 город/область, пробки - не исключение. Бензин 95, без багажника на крыше, давление в шинах 2,1 , дневные ходовые огни - светодиоды. Езда в основном (95%) в дневное время суток. Нагрузка (массовая) - как двое человек в машине, включая водителя. Утренний прогрев до двух "шашечек" (дорестайл). Езда - неспешная, в потоке.
Павел Михайлович
22.03.2018, 09:43
Аня, я не показатель, у мну неправильная эксплуатация, машинка выходного и отпускного дня, причем, с большими пробегами на одном запуске двигателя, на работу на машине совсем не ежжу.
А по трассе, на несколько сот км, что зимой, что летом, в 8....9 л/ 100 км можно уложиться.
ЗЫ. Ваши озвученные 10,5...11 считаю очень неплохими для трассы с городом, кстати, если у Вас не дизель, конечно :) (Профиль заполните, пжста)
Соррьте, ежели что что вмешиваюсь в ваш разговор -
от себя тоже хотел добавить немножко: машинка пробежала 6,5 т.км, как купил в середине сентября так до сих пор не обнулял бк, который сейчас мне показывает ср.расход топлива 10,4 л/100. Езжу почти каждый день и практически на короткие расстояния по городу(10-20 км). Специально не занимался замером расхода топлива, данные указал только по бк, лью только 95.
Andrey_5K
22.03.2018, 10:04
Павел Михайлович, если город небольшой без пробок то соответственно расход будет меньше. Ваш расход для зимы можно сказать идеален даже для монопривода.
Поднял свои записи за четыре года...В основном заправляюсь на Лукойле, ТНК и редко на ТАТ Нефть. Средний расход кажет 10,2 литра на сотню. Максимальный - один раз 19,33 литра зимой по просёлкам и полям в мороз до -30, на рыбалку... Всё остальное время 11,76 литра на сотку.
Минимальный расход был 5,75 литра на сотку (заправлялся на заправке Трасса). В общем расход, считаю нормальный...
Тут как-то жаловались, что есть проблемы с троганием со второй передачи. Сидел, ждал своих, обратил внимание, что второй год езжу на режиме "Эко", выключил. Честно говоря не ожидал такого изменения поведения машины. С двумя пассажирами, со второй передачи, как ураган! Утрирую, конечно, но трогаться и разгоняться стало ГОРАЗДО комфортнее. Осталось провести наблюдение за расходом.
Aluksander
23.03.2018, 15:40
Тут как-то жаловались, что есть проблемы с троганием со второй передачи. Сидел, ждал своих, обратил внимание, что второй год езжу на режиме "Эко", выключил. Честно говоря не ожидал такого изменения поведения машины. С двумя пассажирами, со второй передачи, как ураган! Утрирую, конечно, но трогаться и разгоняться стало ГОРАЗДО комфортнее. Осталось провести наблюдение за расходом.
У меня при этом и расход получился по итогу моих изысканий не больше, а может даже и чуть-чуть меньше. Но это от вождения будет зависеть.
Тут как-то жаловались, что есть проблемы с троганием со второй передачи.
Не знаю, какие проблемы...
Я с самого начала трогаюсь со второй.
С первой если только в заметную горку, или гружёный хорошо.
Andrey_5K
23.03.2018, 16:25
Со второй он очень резво стартует - достаточно весом риск приехать в зад переднему.
Rene Buaron
23.03.2018, 16:58
За почти 6 лет машина "подогнана" под себя, много "улучшайзингов, примочек, пимпочек допилено" (на соседнем ресурсе есть бортовик.) АКПП радует и в пробасах и без них-прикольно, что расход не больше, а то и меньше чем "у коллег на 6мкпп".:smile: можно было бы подумать о замене на Дастер рестал акпп, но пороги, не закрываемые "сандеровскими" дверями надоели.:acute: Каптюр "узок в плечах":sad: и свес передний в 19 градусов...:sad:
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------
много "улучшайзингов, примочек, пимпочек допилено"
многие просто копеечные, да же от дилера: например наши "ручки страха" от мегана-1: соответственно, крючки для одежды подходят на ручки дастера, 1 в один.
Ну и .т.п.:smile:
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------
Интересно, а в рестале Дастера и в Каптюре, до сих пор крючков для одежды нет, на ручках страха?:shok:
У меня при этом и расход получился по итогу моих изысканий не больше, а может даже и чуть-чуть меньше. Но это от вождения будет зависеть.
Сейчас метнулся к тёще (12 км туда и 12 обратно). Как это не парадоксально, но и у меня расход после выключения Эко-режима стал меньше, не намного (0,3 - 0,5 л), но тем не менее. А вот шустрость или, вернее, отклик на педаль газа, явно повысились!:yahoo: Кроме того мне показалось, что подсказчик стал менее нервный, раньше при 2000 лампочка "вверх" загоралась, а сейчас при 3000. Скорее всего Эко-режим в этом и заключается : более "длинная" педаль газа и более раннее предложение перейти на более высокую передачу, ибо обеднить смесь практически нереально, у бензинок этот диапазон очень узок (то-ли дело дизель, там допустимо СОРОКОКРАТНОЕ переобагащение смеси!!! Во всяком случае на движках с насос-форсунками. Думаю, что у комон-реал такое "мозги не пропустят).
стартует
Стартовал на 1,6 2х4, 1,6 4х4, ну и ессественно 2,0 4х4.
Полноприводные стартуют одинаково... тяжело в сравнении с недоприводом на пятиступке. 1,6 2х4 с первой стартует - словно бабочка: раз и полетела! А 4х4 со второй - жирные утки! :sarcastic: Ну вот такое сравнение. :)
заправляю тоже 95 Лукойл, Башнефть. я надеялась, что расход снизится :sad: на 92 еще больше будет? а что скажете о прошивках, расход и динамика меняются?
Aluksander
23.03.2018, 23:17
Сейчас метнулся к тёще (12 км туда и 12 обратно). Как это не парадоксально, но и у меня расход после выключения Эко-режима стал меньше, не намного (0,3 - 0,5 л), но тем не менее.
Да не парадоксально. Зависит как двигатель крутить. Будут и те, у кого в эко чуть меньше. Кто как ездит.
Вот мои измышления чтоб не писать много:
http://duster-club.by/forum/index.php?topic=3759.msg17538#msg17538
Манера езды у меня примерно постоянна:при разгоне до 4 -5,5 тысяч, в движении меньше 2 не опускать. Другое дело, при старте всегда идёт небольшое переобагащение смеси (вспомните ускорительный насос в карбюраторе) и , скорее всего, за счёт меньшего времени выхода на установившийся режим движения, мы имеем меньшее время работы с переобогащением и , как следмтвие - меньший расход топлива.ИМХО
---------- Сообщение добавлено в 06:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:54 ----------
Думаю, что при наличии катализатора, экология тоже не страдает.
Andrey_5K
24.03.2018, 10:12
Полноприводные стартуют одинаково... тяжело в сравнении с недоприводом на пятиступке. 1,6 2х4 с первой стартует - словно бабочка: раз и полетела! А 4х4 со второй - жирные утки! :sarcastic: Ну вот такое сравнение. :)
1. Колесная формула правильно пишется 4х2. Сначала пишется общее количество колёс, затем количество ведущих колёс.
2. Речь не про сравнение с легковой коробкой коей и является пятиступка с нормальной первой передачей, а речь про сравнение трогания с первой т/н пониженной и второй на одной и той же коробке.
3. Возможно я ездить не умею или что-то не так делаю, но двухлитровые дастеры обычно делают меня на светофоре на раз даже если со второй трогаюсь. А вот малолитражки легковые до 1.6 обычно удаётся оставлять позади, при условии если водитель не стремится рвануть, а едет в спокойном режиме не выкручивая двигатель.
4. Пятиступенчатые коробки имеют более длинные передачи поэтому в сравнении с шестиступкой Дастера разгон на них всяко веселее. Вообще я уже не раз здесь писал, что вторая передача на полном приводе это никакая не первая как на обычной коробке, а она между первой и второй и ближе ко второй, поэтому все таки нужно вырабатывать навык. Но здесь у нас все видимо асы, если говорят что никаких проблем - сел да поехал как ни в чем не бывало. Когда привыкнешь - да - сел и поехал, а когда только пересаживаешься, то разница колоссальная. А первое время всем говорил, что как на трактор пересел - управление похожее и передачи щёлкать приходится так же часто. Кто водил хоть раз трактор, тот понимает думаю.
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
А ещё почему-то у меня Дастер с ЗИЛ-131 ассоциируется. :) На нем, кстати, тоже трогался во второй, хоть и коробка на нем пятиступка.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
24.03.2018, 10:16
По поводу привычки согласен, первые пол-года точно привыкал, хотя сейчас кажется - что там привыкать, всё же элементарно просто. Я про шестиступку и электронную педаль газа..
Со 2-й передачей проблем не было, так начал трогаться уже с тест-драйва, чем очень удивил сотрудника ОД, гораздо хуже, когда сажусь за рабочий Кэдди, или прокатные машинки, вот в них часто по привычке трогаюсь со 2-й :).
ЗЫ, при неспешной езде часто пропускаю передачи, с 3-й на 5-ю, или с 4-й на 6-ю.
ser bond
24.03.2018, 13:45
1.
[/COLOR]А ещё почему-то у меня Дастер с ЗИЛ-131 ассоциируется. :) На нем, кстати, тоже трогался во второй, хоть и коробка на нем пятиступка.
Не только ЗИЛ 131,но и Камазы,УАЗы 469,ГАЗ 66,53- все трогаются со второй,и это норма если не груженый.Даже БТР 80,с камазовским двигателем-вторую и в путь.
Мой второй пост в бортовике, после недели владения машиной. :smile:
Сейчас уже наловчился более-менее работать переключением передач. Про первую забыл. Пятая какая-то мутная, если переключаешься вверх. Такое ощущение, что она не всегда нужна. Лучше всего получается 2-3-4-6. Вот обратно, с шестой, когда либо появляется подъёмчик и двигаешься на малой скорости, либо, опять же, когда с не очень большой скорости требуется более активный разгон, тут да, пятая требуется.
Andrey_5K
24.03.2018, 16:37
Не только ЗИЛ 131,но и Камазы,УАЗы 469,ГАЗ 66,53- все трогаются со второй,и это норма если не груженый.Даже БТР 80,с камазовским двигателем-вторую и в путь.
Вы лично управляли всеми перечисленными автомобили? На ЗИЛ-131 и ГАЗ-52, 53 я водить учился и сдавал на права на ГАЗ-52. А ГАЗ-53 был моим первым собственным автомобилем, так вот за него я могу достаточно рассказать. А что до ЗИЛов то вырос в них и на запахе бензина, можно сказать. Оно конечно можно и на 3-й тронуться с места если не груженый, как верно заметили, но этот автомобиль (ГАЗ-53) хоть и о восьми цилиндрах, но коробка рассчитана под первую передачу все же. А тронуться можно конечно, но так нормальные водители не делают. Я даже на ИЖ-2141 когда ездить учился порой с третьей трогался ибо тупо передачи путал (там коробка была та ещё).
---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
Про Камазы и БТР спору нет. На последнем хоть и не ездил никогда и не особо хочется если честно, но думаю что справлюсь, если потребуется.
А что до 131-го ЗИЛа, то сейчас они уже редкость, но звук его двигателя ни с чем не спутаю и до сих пор оборачиваюсь когда слышу. :) Кстати, прошлым летом встретился дизельный экземпляр (чем я был очень удивлён). Кстати, навеяло... тут есть темы с фотками Волг, кораблей и самолетов, а я бы фотки 131-го ЗИЛа смотрел тоже с удовольствием.
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------
More, шестую на какой скорости на Дастере включаете? В условиях города что ли даже удаётся, я правильно понимаю?
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------
Сейчас проехался и понял чем мне Дастер ещё ЗИЛ-131 напоминает: посадкой и рулем. Ну реально большой и тугой руль, как на грузовике. Да и посадка, как на стуле.
...В условиях города что ли даже удаётся, я правильно понимаю?.
И в городе иногда можно найти, где 80 км/час равномерно пилить получается :)
Andrey_5K
24.03.2018, 18:13
Не забываем, что у нас с Вами разные двигатели. А у Моря движок такой же как и у меня.
Не забываем, что у нас с Вами разные двигатели..
И коробки, у вас при 80 обороты будут еще выше :)
Andrey_5K
24.03.2018, 18:34
И коробки, у вас при 80 обороты будут еще выше :)Я шестую как раз после 80-ти только включаю. Т.е. в городе шестую ну никак не получается если ездить по правилам.
А на "нетралке" никогда не пробовали катится до светофора? Очень хорошо получается.:mda:
More, шестую на какой скорости на Дастере включаете? В условиях города что ли даже удаётся, я правильно понимаю?
Точно не скажу, так как всегда на слух переключаюсь.
Если разгон закончен, то где-то на 70-80, наверное так.
Равномерно пилить на шестой и при 60 можно, если не требуется активных ускорений...
Я шестую как раз после 80-ти только включаю. Т.е. в городе шестую ну никак не получается если ездить по правилам.
Я в город на машине заезжаю крайне редко, и преимущественно рано утром в выходные дни.
Поэтому пропилить на шестой бессветофорный Кутузовский от Рублёвки до самого центра вполне удаётся.
И в рамках правил, так как там камер навешано больше, чем столбов...)))
ser bond
24.03.2018, 19:32
[QUOTE=Andrey_5K;517405]Вы лично управляли всеми перечисленными автомобили?
Да!Сам лично,в далеком 1990 году учился от военкомата в ДОСААФ,обучение проходили на камаз 5320,бортовой трехмостовый,ЗИЛ 131 бортовой и УАЗ 469.На каждой машине был свой инструктор,и все заставляли трогаться только со второй,единственный момент на автодроме,упражнение на подъеме остановка,ручник,тронуться с ручника,тут однозначно первая.В армии катался на ГАЗ 66 бортовой,ЗИЛ 131 кунг МТО,на БТР 80 за руль сам не садился,но без меня он не трогался,я за стволами сидел,УАЗ в автопарке вообще дежурный был,до КПП доехать или в туалет сгонять.Пробовал БТР 60,там два газоновских движка в паре,не понравился он мне.ГАЗ 53 был у друга,ЗИЛ 130 у соседа,ездил на всех,потом учился на категорию Д,не помню как называется,носатый такой автобус,вот он не хотел ехать со второй.
Andrey_5K
24.03.2018, 19:54
А на "нетралке" никогда не пробовали катится до светофора? Очень хорошо получается.:mda:
А причём здесь нейтраль?
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------
Да!Сам лично,в далеком 1990 году учился от военкомата в ДОСААФ,обучение проходили на камаз 5320,бортовой трехмостовый,ЗИЛ 131 бортовой и УАЗ 469.На каждой машине был свой инструктор,и все заставляли трогаться только со второй,единственный момент на автодроме,упражнение на подъеме остановка,ручник,тронуться с ручника,тут однозначно первая.В армии катался на ГАЗ 66 бортовой,ЗИЛ 131 кунг МТО,на БТР 80 за руль сам не садился,но без меня он не трогался,я за стволами сидел,УАЗ в автопарке вообще дежурный был,до КПП доехать или в туалет сгонять.Пробовал БТР 60,там два газоновских движка в паре,не понравился он мне.ГАЗ 53 был у друга,ЗИЛ 130 у соседа,ездил на всех,потом учился на категорию Д,не помню как называется,носатый такой автобус,вот он не хотел ехать со второй.
А не задавали вопроса инструкторам зачем они заставляли трогаться со второй передачи на автомобилях с четыреступкой с первой передачей явно непонижающего ряда и не имеющих раздаточной коробки и пониженных передач? Поясню: тогда вроде как было негласное правило своего рода: пятиступка ставилась на мощные двигатели и допускалось трогаться со второй. Ну а если ещё и раздатка была (на КАМАЗах так там вообще все вольготно было с выбром передач) то типа сам Бог велел.
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------
...
Равномерно пилить на шестой и при 60 можно, если не требуется активных ускорений...
Зачем? Можно конечно, но не стоит. Хотя... я же говорю - трактор... :))
Зачем? Можно конечно, но не стоит. Хотя... я же говорю - трактор... :))
Например, идёт поток 80-90, плавно снижает до 60-70 и двигается дальше в таком режиме.
Вполне себе еду на 6-й в таком случае.
КАВЗик. Там движок либо 52(он как раз слабенький), либо 53 (у меня такой был, среди прочих). На всем перечисленном тоже довелось погонять, и в армии, и после. Но нас учили слушать/чувствовать двигатель, и начинать движение со скорости, соответственно обстоятельствам. Хотя, конечно, в армейке чаще стартовали со 2-ой передачи.
Колесная формула правильно пишется 4х2. Сначала пишется общее количество колёс, затем количество ведущих колёс.
:mda: Затупил... :)
Речь не про сравнение с легковой коробкой коей и является пятиступка с нормальной первой передачей, а речь про сравнение трогания с первой т/н пониженной и второй на одной и той же коробке.
Тема называется " Впечатления от управления Дастером. " и я описал свои ощущения.
я уже не раз здесь писал, что вторая передача на полном приводе это никакая не первая как на обычной коробке, а она между первой и второй и ближе ко второй
Однозначно. Даже шестиступки разные. Зависит от мотора.
Кстати, специально сейчас посмотрел: на шестой при 65км/ч у нас практически 2000 оборотов.
Так что вполне себе допустимый вариант для равномерного движения.
на шестой при 65км/ч у нас практически 2000 оборотов.
Так что вполне себе допустимый вариант для равномерного движения.
Чем выше передача, тем больше нагрузка на мотор, поэтому и допустимые обороты должны быть выше. Я всю жизнь ездил так. Докажите обратное. Просто интересно, чего я не понимаю.
Чем выше передача, тем больше нагрузка на мотор,
Нагрузка на мотор будет если ты на шестой при 60кмч педаль в пол нажмёшь.
Вот это будет нагрузка.
Ну или хотя бы просто активно придавливать начнёшь.
А когда ты катишься в ровном газу, в этот момент нагрузка не большая.
Никого ж не смущает движение на третьей передаче со скоростью 20-30 кмч.
А по оборотам это гораздо ниже получается, чем 65кмч на шестой.
Косвенно нагрузку можно по расходу посмотреть. На 5-й и на 6-й проехать с одинаковой скоростью и посмотреть по ЕЛМу.
PS: дизель очень против езды 65км/ч на 6-й
Чем выше передача, тем больше нагрузка на мотор, поэтому и допустимые обороты должны быть выше. Я всю жизнь ездил так. Докажите обратное.
Как вариант реализации данного тезиса могу предложить проехаться со скоростью 100кмч на второй передаче. :smile:
Нагрузка на мотор при этом, исходя из тезиса будет минимальной. )))
alexxprg
25.03.2018, 22:59
Нагрузка на мотор при этом, исходя из тезиса будет минимальной. )))
Но это ведь действительно так. Тяговая нагрузка будет минимальной, нагрузка на конструкцию и износ будут максимальны.
Но это ведь действительно так. Тяговая нагрузка будет минимальной, нагрузка на конструкцию и износ будут максимальны.
"Так" - это так как у вас написано, а не так как изначально было выше. :smile:
могу предложить проехаться со скоростью 100кмч на второй передаче.
Куда? К дохтору? В Логан-Гараж?
Чем выше передача, тем больше нагрузка на мотор, поэтому и допустимые обороты должны быть выше. Я всю жизнь ездил так. Докажите обратное. Просто интересно, чего я не понимаю.
Автоматы, кстати, при спокойном равномерном движении любят 1500 об/мин на своих верхних передачах.
Косвенно нагрузку можно по расходу посмотреть. На 5-й и на 6-й проехать с одинаковой скоростью и посмотреть по ЕЛМу.
Можно, 80 км/час на 6-й передаче будет экономичнее, чем 80 на 5-й.
Посмотрел, не увидел отличий от стока вообще. Причем видно, что мой свежий двигатель, тащит лучше, чем твой с пробегом 200т.км. И это на газе. На бензине у меня ещё чуть лучше.
Разгон вообще был с пассажирами. А так в районе 10 сек. В стоке едет немного медленнее.
---------- Сообщение добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:16 ----------
Мой двигатель с пробегом в 200 тыс. показывал мощность на стенде больше чем двигатель с пробегом в 60 тыс.
---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:17 ----------
Разгон это не сама суть. Чтоб разгоняться надо ровный участок дороги во первых. Потом в машине надо чтоб был один водитель. Стартовать надо с оборотов и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 07:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:18 ----------
jimmik, и если твой двигатель тянет лучше и заметно лучше, то разгон у тебя должен быть секунд 8, а это не возможно.
то разгон у тебя должен быть секунд 8,
Да нет с места одинаково с с твоим прошитым. А на тех передачах, которые ты любишь для разгона, уже на скорости, у меня быстрее. Просто я не езжу на коротких передачах, а тут попробовал туда и обратно, когда ездил на дачу. Особенно когда обратно, гонялся с бмв-ухой 5-й серии на протяжении 40км. Шли одинаково 140-160 в плотном потоке. Потом он отстал, и я уже пытался догнать другую Х5, но он всё время отрывался метров на 200.
При этом расход показал всего 13,4л. газа. По бензину думаю тоже самое бы вышло, ну может на поллитра меньше. Не спорю, я был один, но с мешком картошки 40кг и полным баком бензина и баллона с газом. Плюс 40кг шумки, которой у тебя нет. И тугая зимняя резина кама евро.
А на тех передачах, которые ты любишь для разгона, уже на скорости, у меня быстрее.
Ты имеешь виду, что у тебя другие передаточные числа? Правильно я понял?
---------- Сообщение добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:13 ----------
Просто я не езжу на коротких передачах, а тут попробовал туда и обратно, когда ездил на дачу.
Вот из этого я так понял.
Особенно когда обратно, гонялся с бмв-ухой 5-й серии на протяжении 40км. Шли одинаково 140-160 в плотном потоке. Потом он отстал, и я уже пытался догнать другую Х5, но он всё время отрывался метров на 200.
Вы когда гонятся с бмв в следующий раз решите, его владельца об этом предупредите :smile:.
его владельца об этом
Давайте не будем меня учить отличать одних от других за рулем и предвидеть ситуации на дороге за 500м. Если кому-то это не дано, то они ездят в правом ряду или мешают другим. Если про Х5, то я и пишу, что он просто в легкую без всяких гонок отрывался. Дастер с обычным водителем, конкурент только ВАЗу. Поэтому у многих и расход не вылезает больше 10л.
Дастер с обычным водителем, конкурент только ВАЗу.
Какому ВАЗу. Он едет в ровень с Калиной 16ти клапанной.
И жрет при таких гонках по трассе не менее 12 литров.
Какому ВАЗу. Он едет в ровень с Калиной 16ти клапанной.
Когда догонит то да, вровень может ехать какое-то время... :smile: )))
Aluksander
27.03.2018, 22:17
Когда догонит то да, вровень может ехать какое-то время... :smile: )))
По бездорожью так и обогнать сможет :pardon:
Странные у Вас ощущения... На перекрёстке со снежного наката или с ледка полный привод на 2-й передаче стартует очень бодро, опережая монопривод на полкорпуса, а то и на корпус.
Лучшую динамику на сухом асфальте видел у KIA Rio, но у него и масса меньше.
Кстати, на динамику разгона ещё и бензин влияет. На 92-м, действительно, как утка разгоняется, на 98-м - нормальный разгон с холостых оборотов без предварительной подгазовки.
Hunter73
01.04.2018, 08:35
Странные у Вас ощущения... На перекрёстке со снежного наката или с ледка полный привод на 2-й передаче стартует очень бодро, опережая монопривод на полкорпуса, а то и на корпус.
Кстати, на динамику разгона ещё и бензин влияет. На 92-м, действительно, как утка разгоняется, на 98-м - нормальный разгон с холостых оборотов без предварительной подгазовки.
Не по теме, а по профилю вопрос - как умудриться за 5 лет оставить всего 3 сообщения на форуме ? :smile:
Hunter73
01.04.2018, 09:27
Можно, 80 км/час на 6-й передаче будет экономичнее, чем 80 на 5-й.
Если ехать ровно с одинаковой скоростью, то да, а если тормозить и разгоняться (населенный пункт 60-80), то 6 будет неэкономичной при разгоне. Недавно как раз проверял по нештатному БК.
Странные у Вас ощущения...
Да уж какие есть, все мои.
На перекрёстке со снежного наката или с ледка полный привод на 2-й передаче стартует очень бодро, опережая монопривод на полкорпуса, а то и на корпус.
А, ну да! Забыл написать... машины тестил на проселке, летом.
Коллега, Вы на каком форуме? Кияк?
На 92-м, действительно, как утка разгоняется, на 98-м - нормальный разгон с холостых оборотов без предварительной подгазовки.
Что ни фраза - то вброс.
Не по теме, а по профилю вопрос - как умудриться за 5 лет оставить всего 3 сообщения на форуме ?
Ах не троньте! Он в ремонте.
Ивиняйте, если чо не так.
Andrey_5K
01.04.2018, 18:12
dg972, человек отписал собственные ощущения. Согласен с каждой его фразой. Причём здесь форум КИА - он отписал, что из того на чем ездил лучшая динамика только у КИА Рио. Не имеет права на собственное мнение?
ЗЫ
Не удивлюсь если на следующие три года снова пропадёт после таких наездов.
ЗЫ1
Реальные вбросы вы обычно таковыми не считаете, насколько помню.
Когда догонит то да, вровень может ехать какое-то время... )))
У меня у друга была калина и мы гонялись. Ехали до 190 км/ч
Калина не отстает совсем.
Ехали до 190 км/ч
190 на 5-й передаче надеюсь, а то странно будет услышать, что на 6-й. Хотя я обычно это делал на 6-й, правда не 190, а всего лишь 180, дальше просто не едет дастер, как кто бы здесь не хвалился.
Hunter73
01.04.2018, 23:57
190 на 5-й передаче надеюсь, а то странно будет услышать, что на 6-й. Хотя я обычно это делал на 6-й, правда не 190, а всего лишь 180, дальше просто не едет дастер, как кто бы здесь не хвалился.
185 выжимал на 6 (по GPS, по спидометру 190), может и больше можно, но нужен свободный ровный достаточно длинный участок и отсутствие ветра и не зима, а на 5 вообще даже мысль не приходила крутить до отсечки, когда попробую, отпишусь.
А самая комфортная скорость до 140 всё таки.
185 выжимал на 6 (по GPS, по спидометру 190),
Нарушаем товарисч... Не хорошо.
я обычно это делал на 6-й, правда не 190, а всего лишь 180, дальше просто не едет дастер
На старом моторе или на новом?
185 выжимал на 6 (по GPS, по спидометру 190), может и больше можно, но нужен свободный ровный достаточно длинный участок и отсутствие ветра и не зима....
...а если под горку и что бы,шквалистый ветер попутпый)))
Извените но просто вырвалось)))
А если серьезно. Зачем разгонять машину,до скоростей для которых она не предназначена? Брат у меня и Оку разгонял,когда-то,до 160. А мне на ней и 100 ездить было не комфортно. Тормоза то как на телеге... . Часто езжу на заряженных авто,вот на них и тапку надавить можно. А это все баловство. Выжимать из машины то,для чего она не предназначена. Как из пустого тюбика пасты еще давить. Ведь можно,если под прессом...
Саблинский
02.04.2018, 09:29
А самая комфортная скорость до 140 всё таки.
а самая экономичная, не более 100.
Hunter73
02.04.2018, 12:09
...а если под горку и что бы,шквалистый ветер попутпый)))
Извените но просто вырвалось)))
А если серьезно. Зачем разгонять машину,до скоростей для которых она не предназначена? Брат у меня и Оку разгонял,когда-то,до 160. А мне на ней и 100 ездить было не комфортно. Тормоза то как на телеге... . Часто езжу на заряженных авто,вот на них и тапку надавить можно. А это все баловство. Выжимать из машины то,для чего она не предназначена. Как из пустого тюбика пасты еще давить. Ведь можно,если под прессом...
А зачем скажите тогда в паспортных данных указана максимальная скорость и прочие технические характеристики, написали бы просто "машина для передвижения". А по существу просто проверял и всё, любопытство так сказать, впрочем оно и двигатель прогресса, без этого не было бы ни изобретений, ни доработок уже изобретённого.
А под горку можно и 200 сделать :rofl: Про тормоза - не жалуюсь, потому что не оттормаживаюсь никогда резко и всё больше двигателем.
Нарушаем товарисч... Не хорошо.
У меня отдельная скоростная полоса под домом :sarcastic: Конечно же я так не езжу, и условия - пустая, длинная ровная трасса, днём естественно.
Коллеги, не претендую на истину и правоту своего мнения и показаний ваших скоростомеров, но в такое, увы, не верю:
и мы гонялись. Ехали до 190 км/ч
Калина не отстает совсем.
185 выжимал на 6 (по GPS, по спидометру 190)
Слабовата у нас машинка для таких скоростей, как мне кажется. Законы физики, аэродинамическое сопротивление и мощность никто не отменял....
Даже в реальные (не по спидометру, а хотя бы по GPS) 165-170 слабо верю, а выше и подавно....:pardon:
Hunter73
02.04.2018, 13:25
Коллеги, не претендую на истину и правоту своего мнения и показаний ваших скоростомеров, но в такое, увы, не верю:
Слабовата у нас машинка для таких скоростей, как мне кажется. Законы физики, аэродинамическое сопротивление и мощность никто не отменял....
Даже в реальные (не по спидометру, а хотя бы по GPS) 165-170 слабо верю, а выше и подавно....:pardon:
А никто и не говорит что легко дается скорость, чемодан он и в африке чемодан, поэтому и говорю что комфортно до 140, далее каждые 10 км. даются всё труднее и труднее. Прошу ещё заметить, у меня тюнинговый распредвал стоит, вырезан катализатор и персональная прошивка от SVV под евро-2. Опять же бензин - если есть 98, лью его.
По поводу-верю не верю, если кто-то вдруг будет в Ливнах на чип-тюнинге у Виталия, ака SVV, можете узнать мой телефон и могу прокатить, если такое дело.
Hunter73, а проверялась машинка на стенде после тюнинга? Если да, то неплохо бы посмотреть. Не, не стеб. Реально интересно чтО происходит после замены распредвала... В том плане, что какие цифры теперь по мощности, насколько прирост ее, крутящий момент и т.д.
P.S. Однако, все равно не верю в такие скорости на нашем автомобиле:pardon:
Даже космич с 2106 движком можно было так разогнать.
Даже космич с 2106 движком
Не знаю такого средства передвижения, но с обозначенным мотором - только на автосимуляторе))) и то с закисью чего-нибудь из какого-нибудь места))))))
Разогнаться он может, но не хочет. ))
На стоке 1.6 уже при 170 по спидометру педаль в полу, мотор орёт как потерпевший, я не стал дальше издеваться над машиной. :smile: ))
На старом моторе или на новом?
На старом, новый больше 185 на 5-й не идёт. На 6-й только 165. Но на старом это тоже было 2 раза. Потом все как на новом.
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------
Но ряды передач сейчас длиннее, это тоже сказывается. Но зато неревет на 5-й.
Но ряды передач сейчас длиннее...
Разве у 2.0 в коробке шестерни изменили?
Разве у 2.0 в коробке шестерни изменили?
Я же выкладывал, что вместе с новым самоблоком и заменой гп в КПП, поменял на дизельные ряды. Теперь чаще пользуясь для ускорения более низкими передачами, потому что стало комфортней. Но расчёт ещё был на распредвалы, но ставить их получится к лету, если Виталий СВВ подготовит. С валами и длинными передачами будет идеальное решение для дастера. Ещё утихомирю подвеску и можно наслаждаться ездой на дастере.
Hunter73
02.04.2018, 16:18
Hunter73, а проверялась машинка на стенде после тюнинга? Если да, то неплохо бы посмотреть. Не, не стеб. Реально интересно чтО происходит после замены распредвала... В том плане, что какие цифры теперь по мощности, насколько прирост ее, крутящий момент и т.д.
Не. Стенд только в Москве за 500 км, да и смысл несколько тысяч платить, только чтобы душу грело и всё ?! Достаточно того что мне хватает и радует как раз не скорость, а возросшая приемистость, динамика разгона и обгона, движение по городу.
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
На следующие выходные буду в Москве, так говорю между делом, вдруг кого то это заинтересует.
Hunter73, жаль, было бы реально интересно, тем более на конкретно взятой машине.
Хотя, для таких измерений нужно было бы сначала замерять сток, а потом и тюнинг, чтобы сразу было виднЫ изменения.
Очень бы хотел посмотреть и прочувствовать изменившуюся динамику, но сейчас уже в Питере.
Нет желания посмотреть на развод мостов или белые ночи?:wink:
Hunter73
02.04.2018, 17:41
Hunter73, жаль, было бы реально интересно, тем более на конкретно взятой машине.
Хотя, для таких измерений нужно было бы сначала замерять сток, а потом и тюнинг, чтобы сразу было виднЫ изменения.
Очень бы хотел посмотреть и прочувствовать изменившуюся динамику, но сейчас уже в Питере.
Нет желания посмотреть на развод мостов или белые ночи?:wink:
Подумаю над вашим предложением. :wink:
maslovyu
02.04.2018, 18:50
Сравнение стока с чип-тюнингом есть со стенда в профильной теме svv
С домами будет ещё круче
Aluksander
02.04.2018, 19:32
Там простой чип, а тут "тюнинговый распредвал стоит, вырезан катализатор и персональная прошивка от SVV под евро-2. Опять же бензин - если есть 98, лью его"
Интересно ж глянуть графики именно такого
Hunter73
02.04.2018, 20:04
Там простой чип, а тут "тюнинговый распредвал стоит, вырезан катализатор и персональная прошивка от SVV под евро-2. Опять же бензин - если есть 98, лью его"
Если жил бы в Москве или крупном городе, где есть династенд, съездил бы сразу.
Остается только мечтать.
Найти машину на простой чип тюнинг + промерить на стенд было тяжело
Всем некогда. Пока карты не легли и я не съездил на стенд на ДАстере. А найти любителя валов +чип - проблема....
Так что остается ждать и писать в тему SVV о том, когда же ждать замеров на стенде...
Если жил бы в Москве или крупном городе, где есть династенд, съездил бы сразу.
Вот я и про это .. слишком много НО...
А еще стенды заняты постоянно. Очереди
А не задавали вопроса инструкторам зачем они заставляли трогаться со второй передачи на автомобилях с четыреступкой с первой передачей явно непонижающего ряда и не имеющих раздаточной коробки и пониженных передач?
Кроме ГАЗов все остальные КПП 5 ступенчатые.
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------
Даже в реальные (не по спидометру, а хотя бы по GPS) 165-170 слабо верю, а выше и подавно....
Прошитый едет по Джи Пи С 190 км/ч.
Без валов и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------
159 л.с
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------
Есть видео но там не дают разогнаться. На 6й и на 5й передаче.
osFknmf3aZE
RRIJ-rkrnhs
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
02.04.2018, 23:06
Как-то в Логан-Клубе всем миром скидывались на стенд человеку, после установки Виталием распредвалов на Логан. Скидывались просто для интереса, что-бы узнать какой прирост лошадок...
А что нам-бы не скинуться? Рублей по 200-ти с клубня, требуемая сумма не наберётся?
Hunter73
03.04.2018, 19:34
Как-то в Логан-Клубе всем миром скидывались на стенд человеку, после установки Виталием распредвалов на Логан. Скидывались просто для интереса, что-бы узнать какой прирост лошадок...
А что нам-бы не скинуться? Рублей по 200-ти с клубня, требуемая сумма не наберётся?
Плюс дорога туда-сюда (около 1000 км.) только на бензин 5000 не считая платников и кормежки и времени ...
Я не пользуюсь смартфоном, а так бы что нибудь на лоб повесил и снял несколько заездов, только вот не знаю что для этого нужно, камеру какую нибудь или ещё что, кто что думает по этому поводу.
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------
Кстати менял распредвал на свой страх и риск, людей с тюнинг распредвалом в дастере не нашел, только слухи слышал.
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------
А в принципе я не против если будет спонсор, пока до мая в отпуске.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
03.04.2018, 20:01
Я имел ввиду, если собрать сумму на стенд до выходных..На следующие выходные буду в Москве, так говорю между делом, вдруг кого то это заинтересует.
Ну, вообщем проехали. Затмение вчера было, сморозил что-то не то.. по активности ясно, что оно не кому не нужно, да и неинтересно.
что нибудь на лоб повесил и снял несколько заездов, только вот не знаю что для этого нужно, камеру какую нибудь или ещё что, кто что думает по этому поводу.
Достаточно регистратора с ЖПС, всем все видно будет.
К нему в параллель можно еще и логи с датчиков скорости/расхода и т.п по ЕЛМу снять.
Проехал на новом дакаре 3400 км, гавно полное, очень жалею о покупке этого горе автомобиля!!!!Подумайте 1000 раз чем покупать этот хлам на колесиках.
очень жалею о покупке этого горе автомобиля!!!!
А что случилось-то?..
Kladovchik.2011
09.10.2018, 08:34
А что случилось-то?..
Судя по подписи 2,0 на АКПП, это как минимум расход топлива 15!!! литров...
Мое мнение, в духе кризиса экономического, за свои деньги это 150% автомобиля!
При условии, что Дастер в максимальной комплектации.
Судя по подписи 2,0 на АКПП, это как минимум расход топлива 15!!! литров...
Вряд ли это был повод для таких эмоций.)))
Судя по подписи 2,0 на АКПП
Если Вы не в теме, то прошу воздержаться от комментариев.
У меня АКПП. Расхода топлива зимой не наблюдал больше 12,0л/100км. Не могу судить о других автомашинах, но сомневаюсь, что кто то поддержит автора.
Kladovchik.2011, Люди и на МКПП писали 15л/100км.
Читайте внимательнее тему! А не беглый просмотр цифр!
Kladovchik.2011
09.10.2018, 16:11
Если Вы не в теме, то прошу воздержаться от комментариев.
У меня АКПП. Расхода топлива зимой не наблюдал больше 12,0л/100км. .
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=345
Вот здесь все в теме! Только факты!
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------
andrey_, ...и у товарища 4х4, а у вас 4х2, если правильно понял из вашей подписи. Похоже вы не в теме!
Kladovchik.2011, Почитайте внимательнее тему! В последних постах люди пишут. И замечу, что все С МКПП!!!! 4х4.
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------
Приезжайте на СПРИНТ 27.10.2018. Там и обсудим!!!
Kladovchik.2011
09.10.2018, 16:28
andrey_, Спасибо, буду в командировке. Надеюсь когда-нибудь приеду!
Меня практически все устраивает и динамика и подвеска стиральную доску на 140 держит без всяких намеков пока все ползут 50,доятаточно мягкая но невалкая как крузак и не жесткая как Х6. Как бы за эти деньги много функционального авто! без лишних бабских побрекушек! По сравнению с предыдушей как и все капотникилужи на ходу брать очень проблематично и опасно (чем на делике) сразу все лобовое заливает и на доли секунд а может и на пару остаешься слепым! бывает по старой памяти забываю и пипец, и то же самое когда на трассе в асфальте колеи и ливень. На рыбалку с друзьями ехал они спрашивают а сколько в ней сил? я говорю 90! ну правда с чипом может 105-110. А они помойму у тебя чип не на 110 а на 170-180!) Просто у товарища РАВ4 180лс бенз.
Расход норма 9,4 средний показывает.
Не поверите, купил новую ниву вот проехал на ней 2000 км , доволен очень !!!!!
И что богажник больше? Комфорт круче? Места с зади больше? При разгоне Нива резвее?
Валера Т
19.10.2018, 19:01
И что
Это такая шутка у Silichi .
Короче выставил на продажу,за месяц ниодного звонка.
У народа просто нет денег. Дастера , особенно нового берут не самые бедные а вот Ниву , даже новую , тут попроще . Как говорится хочу Дастера но не имею возможности , имею возможность купить Ниву но не имею желания. )))
Саблинский
20.10.2018, 12:00
Короче выставил на продажу,за месяц ниодного звонка.
А ценник не пробовал скинуть? На перепродаже не заработаешь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot