Просмотр полной версии : Впечатления от управления Дастером.
Мнений в моем кругу общения - масса. В основном - Рено не автомобиль...
Желательно вначале сформировать свои требования к авто, прежде, чем прислушиваться к окружающим :)
Несомненно приеду! Мнений в моем кругу общения - масса. В основном - Рено не автомобиль...
А они какими авто владеют?
Это распространенный раньше был стереотип, но логан и потом дастер давно уже популяризовали марку рено.
ВФилиппыч
04.11.2015, 18:34
ну да ну да, мне тоже один говорил что рено это французский москвич, а сам теперь на дастере гоняет и довольный как слон.кстати пересел с короллы))))
А мне никто ничего не говорил. Но было видно, что хотелось. )))
Добрый день. Я пересел с КИА Соул Люкс , Дастер на ручке нравится мне больше - намного мягче, приемистый,маневренный, обзор лучше. До КИА был Матрикс Хундай. и т.д. и т.п. корейского производства.
Да - у меня фаза 2 - поинтереснее салон.
А так Рено оставляет лучшее ощущение о качестве сборки и надежности.
Бывают исключения и в РЕНО ( предыдущая Сандеро у супруги ), но это скорее исключения
Несомненно приеду! Мнений в моем кругу общения - масса. В основном - Рено не автомобиль...
Сколько людей, столько и мнений! Дастер у меня уже третий по счету Реношный автомобиль. И я не горю желанием менять марку.
А они какими авто владеют?
Это распространенный раньше был стереотип, но логан и потом дастер давно уже популяризовали марку рено.
У обоих Мазда. Но я вот смотрю, а они постоянно ездят в сервис. Много мелочёвки летит. Зато я на копеешном 8ми летнем Ниссане - ничего! И поэтому слова про качество и сборку могу пропустить мимо ушей.
Sergei***
09.11.2015, 09:11
До Дастера - фантастера) была у меня шевралле лачетти хетчбек - очень даже не прихотливая машина, 6-ть лет ездил, менял только расходники, но вот дорожный просвет вообще никакой, всё время только ширк, ширк, как по сердцу, фары ужасные , ночью, особенно за городом - вообще ничего не видно, может если ксинон поставить, то всё отлично будет, не знаю не пробовал, печку тоже хотелось получше, очень долго зимой окна отмерзали, и частенько была наледь изнутри. Вот всего, что в лачетти мне не хватало в Дастере есть + отличная подвеска, и ещё много чего чем я вообще пока не пользовался, типо - подогрев сидений, кондиционер, но это уже больше к комплектации отношение имеет). Вообщем очень рад приобретением, катаюсь - наслаждаюсь!!! :rofl:
рено это французский москвич
Так и есть, а например Королла на самом деле - японские Жигули (это не сарказм), и ничего в этом плохого нет
2 день после покупки-наслаждаюсь тихой ездой и спокойствием.От Е-бурга до своего города 60 км по сухому асфальту под легкую музыку как на диване.Впереди ехал ведущий на Х-трейле, задавал скорость 80-90 ))). У нас дороги запущенные-накаты,колейность, во дворах конь ногу сломит-сцепление отличное (правда может от "гудричей" зависит). В одном месте разворачивался по целине-даже не заметил...После Ниссана Енота впечатление самые положительные.Конечно по мелочи есть замечания - не хватает бардачка с крышкой, форсунки бы как у Енота, переключатели дворников бы не мешала доработать...
Я когда первый раз сел за руль этой машины-я не ожидал, что будет так классно!
На Рено Симбол жал на газ любил погонять.Тут еду 80 вальяжно как на дорогом теплоходе!
Сегодня при приличных минусах, которые порой доходили до -27 обратил внимание, как мягко проезжаю лежачих полицейских, на прошлом Еноте всегда с грохотом, даже не при сильном морозце, а если за -20-как табуретка под ...опой.
Енот страшнее жигулей...
Если я на своем на грейдер выйду... это будет абзац...
Это еще не все, реально проснется где то после 25...30 тыс
По собственным ощущениям, машина "поехала" после 12 т км (движок 1,6; до этого много лет была "четверка" с "шестерочным" движком, та "раскаталась" после 15 тыс).
25 - 30, говорите? Ждем-с...
Здравствуйте форумчане. Интересует впечатления от вождения Дастера 2.0 на трассе. При обгоне допустим фур(более 110км\ч), как "тупит" автомат и механика. Мне на Степвее механическом 1,6, приходится заранее топить тапку в пол и гдето через 1-2 сек начинается набор скорости. В основном только это на Степашке и напрягает. Интересно что будет в данной ситуации на 2х литровом Дастере автомате? Прошел тест драйв на 2х литровом автомате но в городе( 60-80 км/ч) -динамика понравилась, а вот как будет на трассе - более 110км/ч.
nickofgod
08.02.2016, 14:32
Автомат притормаживает немного конечно, но при большом желании можно переключиться в ручной режим и на третьей скорости дать оборотов...
Автомат притормаживает немного конечно, но при большом желании можно переключиться в ручной режим и на третьей скорости дать оборотов...
Или, как вариант - кикдаун.
Сегодня машине ровно три месяца и на одометре 3000км. Теперь можно и движок покрутить :yahoo:
Серый1965
08.02.2016, 19:02
Dust93 [QUOTE=Dust93;390133]Или, как вариант - кикдаун.
Сегодня машине ровно три месяца и на одометре 3000км. Теперь можно и движок покрутить :yahoo:[/QUOT
Не спеши!!!!! :rtfm: Полная обкатка 5000
ЗИнтересно что будет в данной ситуации на 2х литровом Дастере автомате? Прошел тест драйв на 2х литровом автомате но в городе( 60-80 км/ч) -динамика понравилась, а вот как будет на трассе - более 110км/ч.
На соседнем форуме есть DimaN, так вот он все ищет достойную прошивку. чтобы на своем дастере 2л. АТ хоть начать обгонять фуры.
СЭР ЮРИЙ
08.02.2016, 19:24
можно переключиться в ручной режим и на третьей скорости дать оборотов...
Точно так же переключаемся на пятую, даем обороты и любая фура позади.
Привет от 1,6-й.
Серый1965
08.02.2016, 20:50
У меня после 22000 пробега,фуры обходит по полной...даже полный салон пассажиров....не знаю почему стала резвая...но это факт.
Неа, в инструкции по-другому :rtfm:
Автомобиль с бензиновым двигателем
Во время пробега автомобилем первых 1000 км не превышайте скорость движения в 130 км/ ч на высшей передаче и не допускайте увеличения частоты вращения коленчатого вала двигателя свыше 3000 - 3500 об/ мин.
Ваш автомобиль сможет полностью реализовать свои рабочие характеристики примерно после первых 3 000 км пробега.
Так что обкатка до 1000 км, но я берег машину до 3000. Думаю, хватит :drinks:
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
На соседнем форуме есть DimaN, так вот он все ищет достойную прошивку. чтобы на своем дастере 2л. АТ хоть начать обгонять фуры.
Звучит как прикол какой-то.
Zastava, Нормально Дуська обгоняет фуры. Её резвость не устраивает только тех водителей, которые любят стать под жопу фуре, резко выскочить влево и моментально придав ускорение обойти фуру. Да и не водители это, а так - недоразумение. Своими такими обгонами они только создают аварийную ситуацию. Для нормального обгона фуры резвости у Дуськи вполне хватает...
Dust93 [QUOTE=Dust93;390133]Или, как вариант - кикдаун.
Сегодня машине ровно три месяца и на одометре 3000км. Теперь можно и движок покрутить :yahoo:[/QUOT
а проснется окончательно после 20-30)))
8500. Беру у жены переодически на охоту-рыбалку. Сам на старом Голфе (101лошадь АТД). Сразу впечатления - тупой и сделан как консервная банка, где эти 135 лошалей? Когда привыкаю и обратно на Голфа- неприятных два момента сцепление по сравнению с Дастером дубовое и передачи короткие .
Точно так же переключаемся на пятую, даем обороты и любая фура позади.
Привет от 1,6-й.
Ток надо сначала убедиться что до горизонта на встречке никого, и горизонт просматривается не менее чем на пару километров
steplogan
21.02.2016, 21:04
Ток надо сначала убедиться что до горизонта на встречке никого, и горизонт просматривается не менее чем на пару километров
Если у Вас неисправна машина-проблема Ваша . а не 1.6.
steplogan, ...... нести не надо
3.3 Запрещено оскорбление участников форума в любой форме.
steplogan
21.02.2016, 22:07
Нести не надо.А правду донести нужно.Осенью прошлого года рейку ОД по гарантии менял.Всей перепетий рассказывать не буду.Короче неделю, ровно через день,ездил то на своей 1.6, то на их 2.0. Ну не уловил я разницу.Позавчера взял новую 1.6. Со 114 л.с.Разницы опять уловить не могу. Вывод: это Дастер ,а не БМВ.Стрелять не может.Изначально и с любым движком. А едит очень даже не плохо.
У меня 2111 -- стреляет на порядок лучше моего 1,6 Дастера. Вообще в 2111 после Дастера -- как в формуле -- задница того и гляди по асфальту чирканет, подвеска -- чувствуешь и слышишь малейший камешек на дороге, ускорение, особенно если пару передач скинуть -- как в истребителе. Если на 90 км/час переключиться на 3 -- любая фура -- как стоячая, аж колеса срываются в дрифт!
Дастер -- это очень комфортная езда, ну не хочется мне на нем крутить мотор. Не едешь -- а плывешь в метре над землей. И не очень важно, что там под колесами. Фуры особо не напрягают потому что сидишь высоко и видишь далеко, выбрал момент и плавно обогнал никого не напрягая.
То есть несёт он, а правила нарушаю я??? :padonak:
ездил то на своей 1.6, то на их 2.0. Ну не уловил я разницу.
Вот где надо неисправность искать
андрюха милов
23.07.2016, 19:57
мне нравится...
дядяМиша
27.08.2016, 20:42
Дастер 2.0 135 л.с. МКПП 2014 г. Aventurе . Сравниваю с Логаном Сильвер лайн 2012 г.в. 1.6 МКПП 8 кл. 84 л.с. (Владел "с новья" 4.5 года- 118 тыс. км). Дастер выше НЕнамного. Шире НЕнамного. Дастер длиннее, управлять сложнее. Женщинам вообще не рекомендую.(Даже зеркала нет в пассажирском козырке). В дорожном потоке перестраиваться сложнее - менее юркий. Руль менее чуткий, зато все вибрации от колес передает ощутимее. Расход топлива больше существенно. Задний багажник меньше(без учета сложенных сидений). В Логане багажник больше размерами и открывать его легче.
Дастер похож немного на Волгу (ГАЗ-31029) ,-тяжелый, широкий и движется плавно как корабль. Трещины и стыки проходит чуть мягче. В салоне тише немного, чем в Логане. Стиль вождения сразу поменял. Переключаюсь на следующую передачу при частоте коленвала не более 2500 об., на газ сильно не жму, практикую накат, иначе расход будет большой. Места в салоне не фига не больше чем в Логане. На передних дверях изнутри сделаны выпуклости, на которых кнопки стеклоподъемников. Так вот - эти выпуклости сужают пространство в районе коленей. Лично мне неудобно. Передние сиденья - более удобные, чем в Логане. Внедорожные качества пока не проверял, но Ниве-Шевроле точно проиграет существенно: Дастер тяжелее, длиннее, клиренс меньше, полный привод непостоянный. Шеви-нивой владел около 3-х лет, наездил около 50 тыс. км. По сравнению Шеви-Нивой более комфортный и(надеюсь) более надежный.
Дастер похож немного на Волгу (ГАЗ-31029) ,-тяжелый, широкий и движется плавно как корабль. Стиль вождения сразу поменял. Переключаюсь на следующую передачу при частоте коленвала не более 2500 об., на газ сильно не жму, практикую накат, иначе расход будет большой.
Уж не бывший ли Волговод, коллега?.. :smile:
Дастер 2.0 135 л.с. МКПП 2014 г. Aventurе . Сравниваю с Логаном Сильвер лайн 2012 г.в. 1.6 МКПП 8 кл. 84 л.с. (Владел "с новья" 4.5 года- 118 тыс. км). Дастер выше НЕнамного. Шире НЕнамного. Дастер длиннее, управлять сложнее. Женщинам вообще не рекомендую.(Даже зеркала нет в пассажирском козырке). В дорожном потоке перестраиваться сложнее - менее юркий. Руль менее чуткий, зато все вибрации от колес передает ощутимее. Расход топлива больше существенно. Задний багажник меньше(без учета сложенных сидений). В Логане багажник больше размерами и открывать его легче.
Дастер похож немного на Волгу (ГАЗ-31029) ,-тяжелый, широкий и движется плавно как корабль. Трещины и стыки проходит чуть мягче. В салоне тише немного, чем в Логане. Стиль вождения сразу поменял. Переключаюсь на следующую передачу при частоте коленвала не более 2500 об., на газ сильно не жму, практикую накат, иначе расход будет большой. Места в салоне не фига не больше чем в Логане. На передних дверях изнутри сделаны выпуклости, на которых кнопки стеклоподъемников. Так вот - эти выпуклости сужают пространство в районе коленей. Лично мне неудобно. Передние сиденья - более удобные, чем в Логане. Внедорожные качества пока не проверял, но Ниве-Шевроле точно проиграет существенно: Дастер тяжелее, длиннее, клиренс меньше, полный привод непостоянный. Шеви-нивой владел около 3-х лет, наездил около 50 тыс. км. По сравнению Шеви-Нивой более комфортный и(надеюсь) более надежный.
По многим вопросам вообще не согласен.......:wacko2:
Подводник
27.08.2016, 23:36
По многим вопросам вообще не согласен.......:wacko2:
Да Леха... Вот с тобой согласен.
1 У меня есть зеркало в левом козырьке.
2. У меня лучший друг владеет Шнивой, я ему уже 2 раза возил полуоси, тащил умершую Ниву весной в распутицу.
-2.1 Шевроле нива не так жалко и низовая часть более сильная. Все таки мост есть мост.
-2.2 Шниве не хватает двигателя, и там где нужен момент тут дастер ее делает, касательно глубоко снега, (он способен быстро копать).
2.3 У Шнивы имеется понижайка, более высокие хода подвески, это ее козырь. Но как мы решили с другом владельцем если есть пакет ЕСП и 2.0 или дизель 4х4 -вот правильная внедорожная комплектация.
2.4 Дастер чуть ниже, Шнивы, но если автомобиль не жалко он практически на равне идет с шнивой при наличии пакета ЕСП (это важно). Мы уже были во многих местах и друг друга давно таскаем.
2.5 Дастер надежнее. Т.К пробег Шнивы 90, а мой около 70 и мы это наше общее мнение. (с владельцем Шнивы).
3. Сравнивать автомобиль кроссовер с седаном немного глупо. Естественно он потеряет в управляемости.
Подводник,Тёма,доброшу свои 5 коп.
Был Логан 2007-2015г/владения,машина ,как говорится неубиваемая....,но
я возвращался с юга и на одной(Логан) и на другой(Дастер).
Логан для дальняков мне не подошел,
-сидишь ниже,(все затекает)хотя вроде сидушки одинаковые ,НО ИМХО очучения совершенно разные .
-в Дастере посадка выше,сидишь РЕАЛЬНО выше ,соответственно усталости меньше.
-Багажник Дастера-это автомобильный Мультитул,куча карманов и ниш,сидения СКЛАДНЫЕ!!!-разложил и в дороге 2-х спальный отель ТРЕХ-звездочный(туалет на этаже,в 20 м от левого колеса)
-
Дастер выше НЕнамного
150 мм против 210.... 60 мм - ЭТО мало????
Дастер тяжелее, длиннее, клиренс меньше, полный привод непостоянный
4WD,разве не работает???
Подводник
28.08.2016, 10:28
Левша71, У шнивы постоянный полный привод и он не отключаемый у нас муфта. Вообще мало полноприводных автомобилей имеющих постоянный полный привод. На ум приходит Нива, Гранд витара и какие-то субарики.
Подводник, Тёма,просто сравнение не корректное, ИМХО.
Daddy cop
29.08.2016, 01:22
Дастер привилег двиг 2 л 143 кобылы, приобрел 12 дней тому назад, до этого вся жизнь на аудиот 80 до А-6 в 45 кузове, последняя Ауди а-4 авант впечатления противоречивые, но ввиду того, что основные задачи, это обслуживание деревенского дома и мелкого куроводческого хозяйства, уверен, что замена достойная. самая большая неприятность на сегодня, не складывающийся ключ, раздражает, даже самому неожиданно, если кто нашел недорогой вариант складного, с кнопкой автозапуска свистните плз. Динамика конечно другая, и комфорт, но надеюсь, что привыкну...
3. Сравнивать автомобиль кроссовер с седаном немного глупо. Естественно он потеряет в управляемости.
А это о чем речь то была?
Неугомонный Ездец
29.08.2016, 13:55
Дастер универсал, посмотрите ПТС пластик или бумагу...:drinks:
Я вообще не знаю что такое красовок...:rofl:
дядяМиша, а смысл авто само с собой сравнивать? :shok:
Дастер 2.0 135 л.с. МКПП 2014 г. Aventurе . Сравниваю с Логаном Сильвер лайн 2012 г.в. 1.6 МКПП 8 кл. 84 л.с. Автофрамос выпускает Логан в различных модификациях...:friends:
Динамика конечно другая, и комфорт, но надеюсь, что привыкну...
не уверен... если с первых минут это ощутилось...:pardon:
Подводник
29.08.2016, 14:09
Да, написано универсал. Так и в ПТС нивы, шнивы написано -универсал.
Есть еще фокус универсал, который на порядок ниже вышеуказанных и дверь оказывается у бордюра открыть нельзя.
не складывающийся ключ, раздражает, даже самому неожиданно,
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5162&page=12
Daddy cop
29.08.2016, 21:50
есть первая тысяча км, юзаю круиз, экспериментирую с режимом ЭКО, тренируюсь с автозапуском по утрам, жду, что после обкатки появится обещанная резвость, не кручу больше 3-х тысяч...почитал про чиповку, любопытно...
любопытно.
Это класссно)))
жду, что после обкатки появится обещанная резвость......
это ж где такое обещают...?! )))))):rofl:
это ж где такое обещают...?! ))))))
ОД и на форумах! :)
Daddy cop
30.08.2016, 00:52
аха, я наивен, и доверчив...
Daddy cop
01.09.2016, 20:24
поведение при скорости 90-100 на шифере, непривычно отдает в руль(сорь. если кого напрягает сравнение, но почти весь жизненный опыт это Ауди) подобные участки на предыдущем автомобиле, вообще никак не информировали водителя о неровностях...
Динамика конечно другая, и комфорт, но надеюсь, что привыкну...
Человек ко всему привыкает. А для куроводческого хозяйства автомобиль - самое оно. Только я б ещё прицепом обязательно обзавёлся.
Daddy cop
04.09.2016, 23:50
Насчет прицепа пока в раздумьях, покупать придется однозначно.
дядяМиша
08.09.2016, 01:18
Цитата- "Подводник,Тёма,доброшу свои 5 коп.
150 мм против 210.... 60 мм - ЭТО мало????"
На логане стояла резина Michelin Energy XM2 Green X 195/65 R15 91H,- резина мягкая, тихая, управляемость хорошая, нигде ничего не задевало.
Без нагрузки, при давлении 2 атм. расстояние от пола до нижней точки защиты картера двигателя 195 мм.
Daddy cop, Себе заказал складыващийся ключ. Как получу дам знать.
Hunter73
08.09.2016, 18:49
это ж где такое обещают...?! )))))):rofl:
Просто поверьте на слово, брал б/у с 9300 пробега и только с 15000 двигатель начал просыпаться, плюс пару раз лил супротек, сменил марку масла на ликви (оно пожиже), пробую 4 версию прошивки (2 от RSW, 2 от SVV). Сейчас пробег около 33000, если залить 98 бензин, то машина стала огонь, если сравнить со стоком - небе и земля. Есть резвость, есть! :ok::yes3:
Daddy cop
18.09.2016, 00:42
С момента покупки лил 95 Сити драйв(премиум), залил вчера обычный 95 двадцать литров, потому как шел слив СД, машина потеряла резвость весьма ощутимо, сегодня до полного бака добавил си
сити драйв и она опять поперла, надо пробовать 98
Алексей77222
27.09.2016, 20:49
Всем привет, приобрел в сентябре дастера, 2.0 акпп 4/4, до этого ездил 3 года на канго новом 2013 гв, сравнить есть с чем, в двстере только размер салона не устраивает, привык к большому канго:sarcastic:в остальном, я доволен на 100%, не жалею о замене.динамика для меня даже на обкатке впечатлительная, канго не резвая машина была))), про дастер даже боюсь подумать, что будет после обкатки. всем добра.
Daddy cop
30.09.2016, 02:56
Действительно, проехав 3 с небольшим тысячи км, отмечаю, что машина пошла порезвее, или может я просто привык к тормознутой динамике... да не...реально отклик на тапку стал посвоевременней...
набирает разгон при переключении с 3 передачи в районе 3 тыс об. мин., на 4-тую но педаль в пол не любит, не нравится ей агрессия... но руки то помнят гонки на ауди...
Feldsher
30.09.2016, 09:36
Действительно, проехав 3 с небольшим тысячи км, отмечаю, что машина пошла порезвее, или может я просто привык к тормознутой динамике... да не...реально отклик на тапку стал посвоевременней...
набирает разгон при переключении с 3 передачи в районе 3 тыс об. мин., на 4-тую но педаль в пол не любит, не нравится ей агрессия... но руки то помнят гонки на ауди...
А где сити драйв 95-й заливаете? Я хотел тоже попробовать, проехался по 3-м заправкам сити ойл, везде только обычный.
У меня пробег почти 10 т, особой разницы в динамике не заметил. Хотя недавно ради интереса переключился в эко, в нем заметно живее стала ехать, когда пробовал сразу после покупки, не понял как вообще можно так ездить, как будто пару тонн сзади прицепили
Hunter73
30.09.2016, 12:34
Рано ещё, рано, реально прибавку после обкатки почувствуете где то с 10-15 тыс. :preved:
Daddy cop
30.09.2016, 14:09
А где сити драйв 95-й заливаете? Я хотел тоже попробовать, проехался по 3-м заправкам сити ойл, везде только обычный.
У меня пробег почти 10 т, особой разницы в динамике не заметил. Хотя недавно ради интереса переключился в эко, в нем заметно живее стала ехать, когда пробовал сразу после покупки, не понял как вообще можно так ездить, как будто пару тонн сзади прицепили
95 Сити драйв заливаю в сети Сити ойл знаю три заправки, одна в загородном напротив поворота на Радужный, вторая на Мира, если ехать от Белого дома в сторону Пекинки, по правую сторону после светофора на Т-образном перекрестке, и третья на Пекинке пересечение с бульваром Иванова.
но гугл знает больше
АЗС № 1 г. Владимир, ул. Курская д. 5
АЗС № 2 г. Владимир, ул. Толмачевская д 8а.
АЗС № 3 г. Владимир, ул. Красносельская д. 67
АЗС № 4 г. Владимир, ул. 16 лет октября д. 2в
АЗС № 5 г. Владимир, ул. Мещерская д. 2а
АЗС № 6 г. Владимир, ул. Московское шоссе д12
АЗС № 7 Влад. обл. поворот на д. Головино
АЗС № 8 г. Владимир, ул. Мира д. 11
АЗС № 9 г. Владимир, ул. Нижн. Дуброва д. 41а
АЗС № 11 Влад. обл. объездная г. Судогда
АЗС № 12 г. Владимир, ул. Куйбышева д. 30а
АЗС № 13 г. Владимир, Южный обход д. 13
АЗС № 14 г. Владимир, Погодина д. 26а
АЗС № 15 г. Владимир, Судогодское шоссе 63
АЗС № 16 г. Владимир, Южный обход д. 12
Rene Buaron
30.09.2016, 16:25
После 30-ти тык. пробега, "автомат"едет бодро, а на 98-м "едет" весьма и весьма,м педаль газа послушная, словно и не электронная(типа адаптивный, типа "привык" )) Автозапуск позволяет прогреть движку и карабас перед выходом.
Подходишь-уже 2 палки на приборке. Впечатления: кто ездил на логане (ларгусе)- это примерно то же самое, только приподнят и свесы гуд...2 литра (кондей не чувствуется) и "автомат"( управлять комфортно, лайтово) . Задняя скручиваемая "Н" образная балка проста, надежна, грузоподЪемна (вот откуда сравнения с ларгусом-( логаном эМСиВи). За 4.5 года задок и не подсел вовсе, на вид. Гарантийных обращений нЕ было, если не считать чачтичную течь конденсата кондея, в салон. Зимой и по грязи, режим "снежинка" (снежинка) на "автомате"- "рулит"! Цепи австрийские так и лежат "неОдеванные", в багажнике. Отсутствие "климата" решаемо привычкой (9 лет, включая логан))) к расположению крутилок блока климата+ маленькая хитрость, отсутствие вылета руля по-горизонту- инсталляцией водительской "гречиховой" косточки, в подголовник; слабую освещаемость салона в дорестале- побеждена ди0дной подсветкой зоны ног водителя и псжр. и заменой ламп на диод в плафоне освещения... Пороги? тренируют "растяжку"))). Всем хороших выходных!:smile:
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------
П.с. говоря о впечатлениях от управления, стоит добавить о хорошем "держании" дороги на трассе, внятном, мужском руле. Да- оклейка защитной пленкой всего что можно, включая переднюю оптику, приносит , несомненно, свои положительные плоды.)
Рано ещё, рано, реально прибавку после обкатки почувствуете где то с 10-15 тыс.
Мозги автомобильные адаптируются к манере езды километров за 100, всё остальное - самовнушение
Rene Buaron
06.10.2016, 16:47
Вот "Ваг" ни о каких там "обкатках- шмокатках" в 3ооо кэмэ, не говорит, в отличии от нашего производителя. Там сел и поехал.
Мозги автомобильные адаптируются к манере езды километров за 100, всё остальное - самовнушение
Имея скромный опыт владения бюджетными реношками, как бэ, с н0ля, в течении 9 лет, можно сказать, не смело, что их двИжки прикатываются (просыпаются)тык. к 50-ти.
всё остальное - самовнушение
кроме топлива. На 98-м и едет оч. хорошо!
Daddy cop
18.10.2016, 23:57
приближаются первые 5 тыс км, приходит осознание возможностей авто. И вот, что хочется сказать, что при правильном подходе, это не задротствующий ботаник-веган, а вполне себе хищный гад(хотя правды ради, элементы задротства присутствуют) в общем я рад, что недооценил Дастер... Слабовата скоростная маневренность и динамика набора скорости, но в целом нащупана возможность быстрого старта, и возможность разгона до 130 км...короче есть над чем работать, воспитывая хищника...
это не задротствующий ботаник-веган, а вполне себе хищный гад(хотя правды ради, элементы задротства присутствуют)
Прямо "в яблочко"!.. :sarcastic: :good:
Daddy cop, а чип? Сразу получишь зверя.
Батя Медведь
19.10.2016, 10:24
Daddy cop, А к ЧИПовке ещё и ДДУ.
Daddy cop
19.10.2016, 11:07
Гусь,
Батя Медведь, ...а вы с кем, сейчас разговариваете)))
что такое ЧИП, понимаю, чЕтал, но если правильно понял, все это может сказаться на гарантии, думаю 15 тыс наездить по честному. а дальше видно будет...что такое ДДУ мне, ваще неведомо, ибо никогда не интересовало, как это работает, гуманитарии мы)))
Батя Медведь
19.10.2016, 11:24
Daddy cop, Загляните на
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2363
может сказаться на гарантии
Ваще ниразу.
Мне Профессор делал когда авто на гарантии был. И ничего.
Daddy cop
19.10.2016, 22:02
Батя Медведь, тезка(по нику) я столько букв, только при прочтении высокохудожественного текста могу воспринимать, можно упростить задачу и просто дать расшифровку аббревиатуры ДДУ.
для пораженных деменцием))
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------
Ваще ниразу.
Мне Профессор делал когда авто на гарантии был. И ничего.
я искал координаты Владимирского чиповщика, видел где-то здесь на форуме, но потерял, может найду чтоп связаться и проговорить с ним варианты...
и просто дать расшифровку аббревиатуры ДДУ.
для пораженных деменцием))
Так же для клуба доступна доработка дроссельного узла (ДДУ).
Доработка дроссельного узла (ДДУ) - это механическая доработка.
:smile:
Daddy cop
19.10.2016, 22:24
YUSVL, понял, пришел чтоп стереть вопрос, но нет, позор закреплен навсегда)))
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------
какой чип круче, теперь ломать голову от SVV, или от Паулюса, какие ништяки и непредвиденные подсрачники???
тупо забить и ездить, как есть, пока...
Александр69
19.10.2016, 22:25
На гарантии точно не сказывается, я до сих пор на гарантии и при этом с Чиповкой. ТО, на дилере, прохожу регулярно и не каких проблем.
Что касается моих впечатлений от вождения Дастера 2л бензин 4х4. могу сказать, что данный автомобиль мня пока не разу не разочаровал. Да есть некоторые моменты, отсутствие которых сделали бы меня более счастливым.Хотелось бы климат-контроль, багажник немного побольше, шумность поменьше, сидухи поудобней, регулировку руля по вылету. Учитывая, что пересел на Дастера после 5 лет эксплуатации Ниссан Примера P-12...
Но в целом Дастером очень доволен. Я получил то, что хотел и ожидал, от покупки данного авто. Дастер значительно рассширил мои возможности по загородным поездкам, да и вообще поездкам, почти полностью убрал - нервозность связанную с плохими дорогами, высокими бардюрами при парковке, с дал возможность залезть в места куда основным массам народа не добраться на своих авто. Ну я уже не говорю о езде по полям в объезд знаменитых пробок на южных направлениях.
Daddy cop
19.10.2016, 22:30
На гарантии точно не сказывается, я до сих пор на гарантии и при этом с Чиповкой. ТО, на дилере, прохожу регулярно и не каких проблем.
Что касается моих впечатлений от вождения Дастера 2л бензин 4х4. могу сказать, что данный автомобиль мня пока не разу не разочаровал. Да есть некоторые моменты, отсутствие которых сделали бы меня более счастливым.Хотелось бы климат-контроль, багажник немного побольше, шумность поменьше, сидухи поудобней, регулировку руля по вылету. Учитывая, что пересел на Дастера после 5 лет эксплуатации Ниссан Примера P-12...
Но в целом Дастером очень доволен. Я получил то, что хотел и ожидал, от покупки данного авто. Дастер значительно рассширил мои возможности по загородным поездкам, да и вообще поездкам, почти полностью убрал - нервозность связанную с плохими дорогами, высокими бардюрами при парковке, с дал возможность залезть в места куда основным массам народа не добраться на своих авто. Ну я уже не говорю о езде по полям в объезд знаменитых пробок на южных направлениях.
все так, только вместо бордюров у нас поребрики)))
Александр69
19.10.2016, 23:03
Daddy cop, ага и подъезды вместо парадных
какой чип круче, теперь ломать голову от SVV, или от Паулюса, какие ништяки и непредвиденные подсрачники???
тупо забить и ездить, как есть, пока...
Я езжу без чипа и ущербным на дороге себя не чувствую. Вокруг столько всяких "ракет", что +- чип... Впрочем и к тяге к техническому прогрессу ничего плохого не имею))
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------
все так, только вместо бордюров у нас поребрики)))
Питерский?
Daddy cop
29.10.2016, 01:15
на одометре 5800 км, машина поехала, выросла приемистость, разгон и обгоны стали менее нервными и дергаными, этакая плавная динамичность до 150км/ч, появился накат, конечно хотелось бы более прямой корреляции "Тапка в пол => машина взлетает", понятно, что об этом можно мечтать, но всеж приятно радует то, что машина не разочаровала, покупая, полагал, что все будет гораздо печальней...
Rene Buaron
31.10.2016, 10:40
После 30-ти тык. пробега, "автомат"едет бодро, а на 98-м "едет" весьма и весьма,м педаль газа послушная, словно и не электронная(типа адаптивный, типа "привык" )) Автозапуск позволяет прогреть движку и карабас перед выходом.
Подходишь-уже 2 палки на приборке. Впечатления: кто ездил на логане (ларгусе)- это примерно то же самое, только приподнят и свесы гуд...2 литра (кондей не чувствуется) и "автомат"( управлять комфортно, лайтово) . Задняя скручиваемая "Н" образная балка проста, надежна, грузоподЪемна (вот откуда сравнения с ларгусом-( логаном эМСиВи). За 4.5 года задок и не подсел вовсе, на вид. Гарантийных обращений нЕ было, если не считать чачтичную течь конденсата кондея, в салон. Зимой и по грязи, режим "снежинка" (снежинка) на "автомате"- "рулит"! Цепи австрийские так и лежат "неОдеванные", в багажнике. Отсутствие "климата" решаемо привычкой (9 лет, включая логан))) к расположению крутилок блока климата+ маленькая хитрость, отсутствие вылета руля по-горизонту- инсталляцией водительской "гречиховой" косточки, в подголовник; слабую освещаемость салона в дорестале- побеждена ди0дной подсветкой зоны ног водителя и псжр. и заменой ламп на диод в плафоне освещения... Пороги? тренируют "растяжку"))). Всем хороших выходных!
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------
П.с. говоря о впечатлениях от управления, стоит добавить о хорошем "держании" дороги на трассе, внятном, мужском руле. Да- оклейка защитной пленкой всего что можно, включая переднюю оптику, приносит , несомненно, свои положительные плоды.)
C наступлением слабоположительных температур, "на табло" две палки температуры стали маячить дольше обычного, 4.8 года эксплуатации: ДТ или термостат?:mda:
По программе доп. гарантии -записываемся с Дастом к дилеру.
Проходим , заодно, осеннюю дагостику за 399 руб..... с тех. мойкой."Усе у порядке, шеу"! Износ стоковых колодок 50%, акб- дилерский аппарат-нагрузочник "выплюнул чек"- Хор. состояния...
Диагностика неисправности эл. оборудования- отдельная тема: если случай не гарантийный- попадос на 1.5-шку, если гарантийный- диагностика бесплатна.Мдя.:mda: Но опыт есть опыт: "Диагностику делать"! В итоге приговор термостату( случай гарантийный), методом исключения датчика.:smile: И не сказать что бы "он", термоста, как то мешал...в жару, наверное, даже , помогал)))
В итоге: машинка поехала, с появляющимися раньше, 4-мя палками еще "живее".
Вчера имел счастье опробовать 2,0 АКПП на тест-драйве. Мягко говоря коробка подтупливает. Ожидал большей резвости. Моя приора универсал, пожалуй, чуть пошустрее будет. Поскольку планирую механику 2,0, которой не оказалось на тест-драйве, хочу поинтересоватся, как отличается 2,0 автомат от 2,0 механики по резвости разгона. Может есть у кого опыт на этих двух вариантах?
термостат
у меня такая же хрень. 2 палки. В пробке 4. Чуть проехал, опять 2((
Вчера имел счастье опробовать 2,0 АКПП на тест-драйве. Мягко говоря коробка подтупливает. Ожидал большей резвости. Моя приора универсал, пожалуй, чуть пошустрее будет. Поскольку планирую механику 2,0, которой не оказалось на тест-драйве, хочу поинтересоватся, как отличается 2,0 автомат от 2,0 механики по резвости разгона. Может есть у кого опыт на этих двух вариантах?
По городу толкаться - автомата за глаза хватит. А машин на дороге с каждым годом все больше и больше...
К тому же автомат у нас адаптивный, если до тебя на нем кто-то тошнил в городском потоке, то и разгона ожидать от него сразу не стоит. Да и машинка начинает ехать где-то после 5 т.км обкатки.
После автомата на механику пересаживаться уже не хотел бы :smile:
Евгений73
03.11.2016, 07:20
Поскольку планирую механику 2,0, которой не оказалось на тест-драйве, хочу поинтересоватся, как отличается 2,0 автомат от 2,0 механики по резвости разгона. Может есть у кого опыт на этих двух вариантах?
Проходил тест драйв на автомате, потом на механике, автомат вообще не понравился, на газ нажимаешь авто как будто во что то упирается секунды полторы, потом идет разгон, на механике совершенно другое дело.имхо
Тоже на тестдрайве ездил на автомате. Реально подтупливала она. Моя АКПП на дизельном Sportage 1999 года c 83 л.с. был поприеместей. Но..Пробег был 700 км и ECO включена. Скорее всего, и у Вас было также. ECO выключите - машина по-другому поедет. Я брал свою с пробегом 8 км - даже без ECO нормально ехала. Только включаешь ECO - сразу тупит. Побаловался пару раз и больше не включаю. Поехала еще лучше где-то после 4000 вроде.
Rene Buaron
03.11.2016, 11:33
у меня такая же хрень. 2 палки. В пробке 4. Чуть проехал, опять 2((
А пробег?
Может быть и датчик температуры, начинают с него, методом исключения.
Тоже на тестдрайве ездил на автомате. Реально подтупливала она. Моя АКПП на дизельном Sportage 1999 года c 83 л.с. был поприеместей. Но..Пробег был 700 км и ECO включена. Скорее всего, и у Вас было также. ECO выключите - машина по-другому поедет. Я брал свою с пробегом 8 км - даже без ECO нормально ехала. Только включаешь ECO - сразу тупит. Побаловался пару раз и больше не включаю. Поехала еще лучше где-то после 4000 вроде.
ЕСО-так то это экономичный режим спецом для пробок :rofl:, чтоб стоять с меньшим расходом...
Благодарю за информацию про адаптивность АКПП. Ещё интересует информативность зеркал заднего вида. Обеспечивают ли они необходимый обзор. Есть мысль в верхние крайние углы зеркал вклеить маленькие сферичные зеркала для исключения "мёртвых зон".
Ещё сильно ли пачкаются брюки о выпирающие пороги при посадке и высадке? С растяжкой у меня пока нормально, но придётся возить и людей почтенного возраста...
D1Zel1$T
03.11.2016, 15:03
Благодарю за информацию про адаптивность АКПП. Ещё интересует информативность зеркал заднего вида. Обеспечивают ли они необходимый обзор. Есть мысль в верхние крайние углы зеркал вклеить маленькие сферичные зеркала для исключения "мёртвых зон".
Ещё сильно ли пачкаются брюки о выпирающие пороги при посадке и высадке? С растяжкой у меня пока нормально, но придётся возить и людей почтенного возраста...
Зеркал хватает но не помешало бы и головой крутить. Насчет порогов приходится часто их губкой с водой прочищать уж сильно они засоряются(
Rene Buaron
03.11.2016, 15:12
Не за что,Траверз. Зеркала не самые информативные, еще престижевские, с логана SR ( от седана) и по площади остекления не в лидерах... Взял японское накладное широкое внутрисалонное зеркало "Brodwey" -вроде нормально.
но придётся возить и людей почтенного возраста...
если скажут что проблем не будет-лукавят. Хотя, если не торопить людей почтенного возраста, они более аккуратны, чем молодежь.
Если передний свес не критичен и есть сотня -полторы, в запасе, посоветовал бы Каптюра- там и зеркалА по-современнее и пороги удачнее.
Тема почищена от флуда. Здесь обсуждаем Впечатления от управления Дастером.
Да простят меня модераторы за упоминание других марок, но каптура не хочу, не нравится, да и лишних средств нет. Так и до креты дойти можно и ещё куда. Думаю как-то адаптироваться к технологическим неудобствам дастера. Ездят же люди и довольны...
У зеркал мертвой зоны почти нет. Если идущая в соседнем ряду на опережение машина исчезла из зеркала, ее капот можно тут же увидеть в боковом окне. Но форма зеркал неудобная, пришлось привыкать, сейчас этого неудобства и не замечаю.
К неудобным порогам тоже надо приноровиться и привыкнуть. Сам уже не молодой и еще старше себя катал, и все были довольны. А испачканную одежду и почистить можно или выстирать, делов-то :drinks:
Тут как-то по городу сын прокатил меня на заднем сиденье, сказать что понравилось - не то слово :smile:
Aluksander
03.11.2016, 20:41
Мне зеркал вполне хватает и джинсы не мажутся. Говорят мажутся брюки но я их не ношу.
Feldsher
04.11.2016, 10:03
У меня никаких претензий к зеркалам, привыкать не пришлось.
Пороги неудобные, это факт, первое время постоянно цеплял джинсами, потом приспособился. Но все равно некомфортно, по крайней мере мне с ростом 164 см, может с длинными ногами попроще было бы
Я к порогам за год приловчился. Сейчас вообще не замечаю, что есть такая проблема.
Rene Buaron
14.11.2016, 15:04
Цитата:
Сообщение от Rene Buaron Посмотреть сообщение
Подходишь-уже 2 палки на приборке. Впечатления: кто ездил на логане (ларгусе)- это примерно то же самое, только приподнят и свесы гуд...2 литра (кондей не чувствуется) и "автомат"( управлять комфортно, лайтово) . Задняя скручиваемая "Н" образная балка проста, надежна, грузоподЪемна (вот откуда сравнения с ларгусом-( логаном эМСиВи). За 4.5 года задок и не подсел вовсе, на вид. Гарантийных обращений нЕ было, если не считать чачтичную течь конденсата кондея, в салон. Зимой и по грязи, режим "снежинка" (снежинка) на "автомате"- "рулит"! Цепи австрийские так и лежат "неОдеванные", в багажнике. Отсутствие "климата" решаемо привычкой (9 лет, включая логан))) к расположению крутилок блока климата+ маленькая хитрость, отсутствие вылета руля по-горизонту- инсталляцией водительской "гречиховой" косточки, в подголовник; слабую освещаемость салона в дорестале- побеждена ди0дной подсветкой зоны ног водителя и псжр. и заменой ламп на диод в плафоне освещения... Пороги? тренируют "растяжку"))). Всем хороших выходных!
C наступлением слабоположительных температур, "на табло" две палки температуры стали маячить дольше обычного, 4.8 года эксплуатации: ДТ или термостат?
По программе доп. гарантии -записываемся с Дастом к дилеру.
Проходим , заодно, осеннюю дагостику за 399 руб..... с тех. мойкой."Усе у порядке, шеу"! Износ стоковых колодок 50%, акб- дилерский аппарат-нагрузочник "выплюнул чек"- Хор. состояния...
Диагностика неисправности эл. оборудования- отдельная тема: если случай не гарантийный- попадос на 1.5-шку, если гарантийный- диагностика бесплатна.Мдя. Но опыт есть опыт: "Диагностику делать"! В итоге приговор термостату( случай гарантийный), методом исключения датчика. И не сказать что бы "он", термоста, как то мешал...в жару, наверное, даже , помогал)))
В итоге: машинка поехала, с появляющимися раньше, 4-мя палками еще "живее".
с наступлением гололедицы, при наличии правильной резины, режим снежинка (*) в версии 2.0 4х2 акпп, позволяет имитировать "троганье со второй и езду на ней" , лучше, если бы это делал среднестатистический водитель "на ручке".
Особености компановки задней тележки - скручиваемой "Н"-образной балки (аналогичной дачии логану эмсиви и ларгуса) позволяют: а) увеличить на 74 литра, относительно версии 4х4, не только объем багажника, но и погрузочное пространство- по-периметру. КоробА пластиковых чехлов приводОв не съедают погрузочную площадку (очень удобно, например, при перевозки коробок ламината и т.п.);
б) сама природа "Н"-образной скручиваемой балки Дастера 4х2, , применяемой в дачии логане эмсиви и ларгусе, позволяет перевозить не мало груза, а при наличии 2-литрового двигателя-и без напряга и без видимого проседания задкА, в дальнейшей эксплуатации;
в) геометрия и клиренс , лучшие только у ШНивы и Фрила-2:paint2:, из ближайших, по-прежнему, "рулят".:to_become_senile:
Rene Buaron
01.12.2016, 13:51
Дастер и "ремонт под чистовую".:moil:, вместо газели... Что сказать?:mda: "Задолбало" задок салона складывать-раскладывать.))) Вот они, где преимущества скромной, "бедной" ))) шторки от дорестала, сказываются- "скрутил "в трубочку"- и порядок". Теперь одна треть лавки только откинута, а две трети сложены, благо Ле-ру-А в 2-х км.))) При трансформации салона, вот здесь-то и в помощь отсутствие пластиковых коробов, от 4вэдэ, в багажнике - входная железная дверь ( без полотна) "со свистом" ложится, по-ширине. Если с полотном-на стоковый не аэродинамический (зато-"маешь вещь")) багажник.:good:
Впечатления: "дутый", с троллейбусной-реостатной, ровной тягой, двухлитровый, хорошо приподнятый, с не просаживаемым, практически, под воздействием груза задком и без последствий для задних пружин - "ларгус", на "автомате":ok:
в багажнике - входная железная дверь ( без полотна) "со свистом" ложится, по-ширине.
Какая ширина двери?
Какая ширина двери?
90, если у нас проем около метра :)
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=220
90, если у нас проем около метра :)
Тогда не очень понятно, при чём здесь:
вот здесь-то и в помощь отсутствие пластиковых коробов, от 4вэдэ,
Листы пенопласта метр на метр. Что мешает?..
http://img-fotki.yandex.ru/get/9515/163500000.1d/0_c5782_a4f81bf8_XL.jpg
Rene Buaron
01.12.2016, 14:25
90, если у нас проем около метра
между коробАми приводОв:smile:?
Какая ширина двери?
90,
Да, где то так. Еще место остается проложить между металлом и пластиком.
между коробАми приводОв:smile:?
Что под этими словами подразумевается? :)
Rene Buaron
01.12.2016, 14:41
Каково расстояние между пластиковыми выступами коробОв, в теории сжирающими объем багажника 4вэдэ на 74 литра, а на практике-еще и усложняющее погрузку на высоту этих коробов?:wink:
Каково расстояние между пластиковыми выступами коробОв,
Фото выше ни о чем не говорит? Листы метр на метр.
Каково расстояние между пластиковыми выступами коробОв, в теории сжирающими объем багажника 4вэдэ на 74 литра, а на практике-еще и усложняющее погрузку на высоту этих коробов?
В ширину габажники одинаковые, разница толькИ в высоте, причем, эта разница ниже порожка, т.е. на погрузку никак не влияет :sarcastic:
Rene Buaron
01.12.2016, 14:46
Фото выше ни о чем не говорит?
:nea:
а на практике-еще и усложняющее погрузку на высоту этих коробов?:wink:
Давайте без фантазий, а?..
Погрузку предметов имеющих ширину более 1м ограничивают и усложняют не "короба", которые нисколько этому не мешают, а ширина проема багажной двери, которая имеет "чОткий метр" только в районе пластиковых заглушек. Выше - уже, ниже тоже.
http://zolotoyolymp.ru/foto3.png?i=2650&k=bagazhnik-dastera-foto
Rene Buaron
01.12.2016, 14:50
В ширину габажники одинаковые, разница толькИ в высоте, причем, эта разница ниже порожка, т.е. на погрузку не влияет
Не поняли не много...:paint2: Ну, да ладно:don-t_mention:
причем, эта разница ниже порожка, т.е. на погрузку никак не влияет :sarcastic:
И "полноприводный" багажник в этом плане удобнее, так как в случае очень тяжёлого груза его не нужно переваливать через порожек, а можно просто вытащить по плоскости.
Rene Buaron
01.12.2016, 14:53
Давайте без фантазий, а?.
Давайте. На фотке,слева, молоток с синей ручкой прислонен к коробу в 4вэдэ. Так?
Так вот: в 4х2 этого короба и того что симметрично расположен справа-просто нет в природе...:smile:
Не поняли не много...
Так о чем речь-то тогда, о каких коробах?..)))
Не поняли не много...:paint2: Ну, да ладно:don-t_mention:
Что не поняли? У 4ВД пол примерно на уровне порожка, под ним подполье с запаской. У 2ВД пол опущен сантиметров на 8, из-за этого разница в объемах и набирается. Все остальное, включая нашу любимую шторку одинаковое :)
Давайте. На фотке,слева, молоток с синей ручкой прислонен к коробу в 4вэдэ. Так?
Так вот: в 4х2 этого короба и того что симметрично расположен справа-просто нет в природе...:smile:
Это понятно, что в моноприводе этих коробов нет. Вопрос-то в том, что в случае с дверью, сложности с погрузкой создаёт проем багажной двери, а не эти короба. Дверь шириной до метра спокойно можно уложить и в монопривод, и в полнопривод. Я возил деревянные двери с полотном 80 и коробкой, общая ширина как раз метр получалась.
Вот картинка 2ВД
http://elitegas.ru/projects/renault-duster-cng/02.jpg
С правой стороны лючок домкрата
У 4 ВД пол практически вровень с этим лючком
https://e-a.d-cd.net/23049eu-960.jpg
Это понятно, что в моноприводе этих коробов нет.
Ребят, да все одинаковое, см. картинки :)
Rene Buaron
01.12.2016, 15:03
Это понятно, что в моноприводе этих коробов нет
Я возил деревянные двери с полотном 80 и коробкой, общая ширина как раз метр получалась.
Стоит согласится.:drinks: Однако. ларгусовско-логонодачияэмсивишная задняя "Н" -образная балка более грузоподъемна и не склонна к проседанию задних пружин.:friends:
Rene Buaron
13.12.2016, 16:27
Режим "*" (снежинка)на акпп 2.0. 4х2, позволяет цепко двигаться Дастеру, по зимним накатанным дорогам, сверху покрытым снежком, а в другие времена года- и по грязи. Парковаться зимой удобно. При наличии дастеровских-то "геометрии и свесов".:ok:
Имитация движения , троганья со (с)-второй при наличии хорошей резины, с шипами зимой, увеличивают расход не более (а если быть точным- чуть менее литра):pardon:
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------
Кнопка с пиктограммой "*" находится у рычага акпп, подсвечивается вместе с включением габаритов и врубается и на ходу, в т.ч., что, несомненно, удобно.
После перезапуска двигла, автоматически выключается.
---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------
Да, отключатся режим "*" так же, может на ходу. При включенном режиме скорость ограничена 60-тью км. в час.
Rene Buaron
26.01.2017, 13:07
Вчерашний вечерний мороз показал, что коммунальщики, на этот раз, "не попали в точку", с реагентами и выпавший снег, смешавшись с последними, покрыл дорожное покрытие в нечто маслоподобное, густое и "жирное", к тому же накатанное, забивающее ламели резины и ухудшающее их способность к самоочищению.
Режим "*" снежинка" рулит"!
Отвратительная форма спинки сидения у версии с боковыми подушками безопасности.
(Без этих подушек, возможно спинка более правильная, я не проверял.)
Не знаю, но мне сидушки нравятся.
Через три года начинают ржаветь некоторые места сочленений дверей и порогов, крышки багажника. Ну и плохая шумоизоляция, особенно передних арок.
У меня дизель - ржавчины НИГДЕ нет и шумоизоляция такая, что на 140-150 км в час можно разговаривать шепотом.
на 140-150 км в час можно разговаривать шепотом.
Василич, урежь осетра-то хотя бы до 120)
ser bond
27.01.2017, 11:33
И без подушек полный отстой!Не понимаю,как люди пишут что им удобно сидеть?!Спинка плоская,легкий крен-и тебя колбасит в кресле,поджопник узкий и короткий,ляжка правой ноги ноет через 30 минут сидения...Перемещение вперед-назад мало помогает.
Аналогично, по 1000 км в день нормально проезжается.
RuslanVa
27.01.2017, 11:51
Скрывать недостатки - нехорошо! Потребитель - всегда прав! (т.е. имеет полное право на информацию!)
В правильно заданном вопросе находится половина ответов.
Автомобилей без недостатков НЕТ!!!
Только недостатки все оценивают индивидуально.
Кто-то дорогое ТО у дилера считает недостатком и кроит на гарантии
Так что мой ответ автору будет таким - соизмеряйте возможности своего кошелька на эксплуатацию авто.
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------
Промыть керхером радиаторы кондиционера. Оба, и наружный, и в салоне.
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------
Отвратительная форма спинки сидения у версии с боковыми подушками безопасности. :(
Вот мне тоже не понравилась. На дальняках спина уставала. Пришлось заколхозить поясничный упор.
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------
У меня дизель - ржавчины НИГДЕ нет и шумоизоляция такая, что на 140-150 км в час можно разговаривать шепотом.
НЕ ВЕРЮ про 150. На 90 соглашусь)))
ser bond
27.01.2017, 11:56
Вот мне тоже не понравилась. На дальняках спина уставала. Пришлось заколхозить поясничный упор.[COLOR="Silver
Как делали?
В Дастере очень нравятся кресла, неоднократно ездил более 1000 км в день и по 10 тыс. в месяц. А вот от всяких "эргономичных" через полчаса спина болеть начинает.
НЕ ВЕРЮ про 150. На 90 соглашусь)))
Шепотом в машине не разговариваю, зачем? Никаких претензий к шумоизоляции нет и на 150 (у немцев, у нас так не езжу) в том числе.
Кстати, в дизеле заметно тише, чем бензиновых, почему не знаю.
Rene Buaron
27.01.2017, 14:36
Еще нравится дастеровский ГУР- в меру тугой, на парковках и информативный на скорости, в отличии от многих более дорогих, "пустыхи ватных"))) рулей у и более дорогих машин из ЮВА...
передние сидушки с подухами вполне себе, спинки самопроизвольно, в отличии от "барашков" , не опускаются.Ткань по-качественней аутовско-экспресионновского дорестала.
В рестале, может, само седло, по-короче: тогда да, людям с большими берцовыми костями))) не совсем удобно в дальней дороге, без разминок..
Отсутсвие руля по-вылету, решается ...размещением качественной "автокосточки" на подголовник.
Еще нравится дастеровский ГУР
На дизеле Фазы-1 был ЭГУР.
Потом была информация, что ЭГУР на Фазе-2 теперь для всех двигателей. Но потом было опровержение от maslovyu.
Кто из владельцев Фазы-2 (1.6 и 2.0) может точно сказать, какой у него тип ГУРа?
Судя по тому,что у меня при поворотах руля на месте на ХХ обороты повышаются-думаю, что у меня ЭУР.До сих пор не могу освоить мануал до конца )))
Судя по тому,что у меня при поворотах руля на месте на ХХ обороты повышаются-думаю, что у меня ЭУР.До сих пор не могу освоить мануал до конца )))
вообще ни разу не логично.
наоборот с гидроусилителем наблюдал и повышение и понижение оборотов.
в зависимости от авто
На Еноте был ЭУР-там так и было с оборотами, а тут хз, говорю же - не изучил матчасть, ездит и ездит.Как у нас в армии прапорщик Володя Булашевич любил говаривать-не трогай технику,она и не подведет )))
-Dunkan-
27.01.2017, 16:19
обороты повышаются-
Вчера так и не понял за счёт чего эти обороты "плавают" или на короткое время (5-10сек) вдруг становятся 1200 примерно и держаться там. Но времени не много было, поэтому может закономерности и не успел увидеть от чего оно так.
Тоже на новом наблюдал, стоя на светофоре, даже записывался к ОД, но не поехал-лень ))), а недели через 3-4 перестали.Сейчас только на прогреве утром, когда включаю обогрев лобового-заднего...
-Dunkan-
27.01.2017, 16:31
Карета, Ну при прогреве вроде всё понятно...значит буду обкатывать и копить вопросы ОД на обкаточное ТО))) :rtfm::drinks:
На дизеле Фазы-1 был ЭГУР.
Потом была информация, что ЭГУР на Фазе-2 теперь для всех двигателей. Но потом было опровержение от maslovyu.
Кто из владельцев Фазы-2 (1.6 и 2.0) может точно сказать, какой у него тип ГУРа?
На 2.0 ГУР стоит.
Rene Buaron
27.01.2017, 18:37
На 2.0 ГУР стоит.
Это же хорошо, руль не пустой, на малых скоростЯх. в т.ч...
Dust93, 143 лося, в сочетании с DP-8 "едут"? Бензин какой?
---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------
Вот Каптюр, вроде и пороги "человечьи", и вид гламурный... "Для молодежи"...А переднего свесУ то-и нет. А с климатом , в максимале, лям триста...с дверными картами от логана...
А ведь в этом основная фишка Дастера-передний свес: охота, рыбалка...
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------
...нестандартные бордюры.:ok:
и вид гламурный... "Для молодежи"...А переднего свесУ то-и нет.
А зачем ему свес? На бордюр и так заедет. А по лесам да оврагам на нём скакать никто не будет. Целевая аудитория не та. Для таких целей есть Дастер.
Это же хорошо, руль не пустой, на малых скоростЯх. в т.ч...
Dust93, 143 лося, в сочетании с DP-8 "едут"? Бензин какой?
Как по мне, то и неплохо едут. Тут еще много зависит от того, как до этого топтал педаль газа, коробка то адаптивная. Бенз 95-й.
После Фокуса руль поначалу показался очень тугим, но потом я его оценил, на неровностях его не вырывает из рук, приятно рулить. Ну а к "тугости" потом привык.
Rene Buaron
16.02.2017, 11:22
Тут еще много зависит от того, как до этого топтал педаль газа, коробка то адаптивная. Бенз 95-й.
Ага, точно адаптивный: если, ещё во время выезда со двора, воспользоваться , например,режимом "*" (снежинка) при выезде из "снежного плена", да еще проехать метров 100 в ручном режиме на 1 скорости, прогревая "автомат"- в дальнейшем , в ходе движения в режиме "D" результат фееричный, тяга реостатно-троллейбусная.:ok:
---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------
"Не, ну а чо": бараний вес 1299 кг.,( жигули тонну сто весят)), а здесь 2.о литра, 135 кобыл, нет потерь времени при разгоне на переключения передач и на выжим сцепы, плюс "автомат", действительно, подстраивается под манеру езды владельца. Ну, и бензин с брэндовых, нефранчайзинговых заправок, не ниже 95-го.
Второй месяц общаюсь с дастером. Прикатал до 2 т. км. На 92-м. Нравится, но вот что бросилось в глаза.
Во-первых, для 143 кобылок мог бы быть и поборзее.
Во-вторых, чуть частота переваливает за 2 т. оборотов, просит повышенную передачу (зелёная стрелочка на приборном щитке). Почему, это ж не дизель? В городе езжу на 5-передаче, иногда на 6-й. Может, индикация не так настроена? И короткие передачи требуют частых переключений.
В третьих, слегка напрягает отсутствие датчика температуры. Неясно, сколько ехать в режиме прогрева.
Сиденья нравятся, но передние подголовники хотелось бы сместить чуть вперёд.
Испытал чувство восторга, когда с друзьями поехали на берег, на песок. Машина загружена, на 2 WD зарылись на первом же подъёмчике, передок аж упал. Лёгким движением включил полный привод, Дуняшка, как ни в чём не бывало попёрла дальше. Ещё: стоит ли переключать режим привода при движении машины?
Aluksander
15.03.2017, 06:48
Траверз, указатель переключения передач показывает кагда переключаться из экономичности, с реальной ездой и динамикой он связан слабо :)
На ходу переключать можно - реально подключае - отключает привод электроника а не шайба :)
Второй месяц общаюсь с дастером. Прикатал до 2 т. км. На 92-м. Нравится, но вот что бросилось в глаза.
Во-первых, для 143 кобылок мог бы быть и поборзее.
Во-вторых, чуть частота переваливает за 2 т. оборотов, просит повышенную передачу (зелёная стрелочка на приборном щитке). Почему, это ж не дизель? В городе езжу на 5-передаче, иногда на 6-й. Может, индикация не так настроена? И короткие передачи требуют частых переключений.
В третьих, слегка напрягает отсутствие датчика температуры. Неясно, сколько ехать в режиме прогрева.
Сиденья нравятся, но передние подголовники хотелось бы сместить чуть вперёд.
Испытал чувство восторга, когда с друзьями поехали на берег, на песок. Машина загружена, на 2 WD зарылись на первом же подъёмчике, передок аж упал. Лёгким движением включил полный привод, Дуняшка, как ни в чём не бывало попёрла дальше. Ещё: стоит ли переключать режим привода при движении машины?
В этот двигатель надо лить 95 бензин, сразу резвость появится.
А вот мне интересно, сложно-ли снять панель приборов? Я бы эту "лампочку-подсказчик" выдернул нахрен! Реально бесит! У меня последняя на ручке была Ауди, а там отсечка после 7,5 тыр и движок я люблю крутить, а лампочка отвлекает.
Траверз, И еще одно.Машина еще не обкаталась.Поверьте.С каждой тысячей,она будет бодрее.А после 15 откроется в полной мере.))
Траверз, И еще одно.Машина еще не обкаталась.Поверьте.С каждой тысячей,она будет бодрее.А после 15 откроется в полной мере.))
Просто к 15 т. привычка по любому сделает свое дело...
Потому как если провести реальные приборные измерения разницы в лучшую сторону точно не будет.
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------
...Во-вторых, чуть частота переваливает за 2 т. оборотов, просит повышенную передачу (зелёная стрелочка на приборном щитке). Почему, это ж не дизель?...
Потому как Рено решило что авто должно быть экологичным и экономичным в плане расхода, а вот динамичность и главное, ресурс более гарантийного им не нужны.:pardon:
Poluektov
15.03.2017, 10:33
В этот двигатель надо лить 95 бензин, сразу резвость появится.
И расход упадет
Hunter73
15.03.2017, 12:27
А если ещё обкатать и сделать чип-тюнинг ... Я сравниваю свой когда было на спидометре 9300 (брал б/у) и базовая прошивка, и сейчас (50000 пробег+чип+доработка дросселя) - небо и земля. У меня в городе раньше и мысли не было включать пятую, разогнаться реально негде, сейчас включаю - тянет на ура, хотя не сильно экономно при малых оборотах, зато двигателя почти не слышно.
Просто к 15 т. привычка по любому сделает свое дело...
Потому как если провести реальные приборные измерения разницы в лучшую сторону точно не буде
Так проверенно на собственном опыте.При поездке Ильмень(одна из Клубных встреч),двигались колонной,так я еле успевал за всеми(водительский стаж у меня большой и в машину я вкатываюсь за пол дня).На одной из остановок спросил у Клубней,почему так?Ответ был прост.Не обкаталась пока машинка.Пробег 4 т.км. был тогда.И правда,уже на следующей совместной поездке,не отставал.А сейчас,с пробегом 63т.км.- просто летает))
Rene Buaron
15.03.2017, 16:32
Так проверенно на собственном опыте.При поездке Ильмень(одна из Клубных встреч),двигались колонной,так я еле успевал за всеми(водительский стаж у меня большой и в машину я вкатываюсь за пол дня).На одной из остановок спросил у Клубней,почему так?Ответ был прост.Не обкаталась пока машинка.Пробег 4 т.км. был тогда.И правда,уже на следующей совместной поездке,не отставал.А сейчас,с пробегом 63т.км.- просто летает))
А многие спешат, чипуют, бросают деньги на ветер.
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------
:blush:
Freewind
15.03.2017, 17:08
2.0 МКПП 4*4 без ЕСП
Пробег 1500 км.
Езжу ночью по МКАДу 90-110\час.
Стараюсь за 3000 не крутить (каюсь пару раз до 4 тыщ было).
Впечатления. Сравниваю с октавией (2009 mpi 1.6 МКПП елеганс с ЕСП)
Что понравилось:
+ Расход. Незнаю после обкатки больше будет или меньше. Однако, 7,4 литра на сотню по трассе и 8,6 город более чем устраивает. Где то тут на форуме писал что расход 23 литра - это ошибка (не туда посмотрел).
+ Клиренс. На дачу ездил пару недель назад - оценил.
+ 4*4. Много спору на эту тему. Однако, в ту поездку я испытал режим lock. Что мокрая каша , что гладкий блестящий лед - спокойно везде прошел. На октавии даже не сунулся бы.
+ Свет. Да, так точно. Фары Бро светят с завода лучше чем филипок (8000К) октавии.
+ До 110 км\ч дорогу держит исключительно. На трешке на швах шкоду иногда сносило немного (резина новая была по сезону!), а вот Бро как вкопанный. Не ожидал.
+ Высоко сижу - далеко гляжу.
+ Динамика, лучше чем у октавии 1,6 MPI МКПП .
+ Круиз. Очень удобный и информативный - в отличии от шкоды.
+ Место сзади. Опробовали)) места больше чем в октавии))
Что не понравилось.
- Валкий в поворотах. В поворот в 90 больше 60 км\ч лучше не делать. И это НОРМАЛЬНО. Потому что центр тяжести выше и не для этого он создан! Я к этому был готов морально)
- Штатное зеркало заднего вида создано что бы выжечь сетчатку глаза )) Но это поправимо тонировкой.
- Противотуманки. Разочаровался в них. Толку мало, точнее вообще нет от заводских ламп. А теперь самый прикол - что бы поменять в них лампочки надо СНЯТЬ КОЛЕСО, ПОдкрылок и пару саморезов с бампера. 0_О !!! Конструкторы рено, вот за данный секс я вас в суе поносить буду уж не обижайтесь.
- Бздынь при заводе . но уже не напрягает .
- Кнопки на руле. Ну жованый крот, управление только круизом. Почему переключение треков не сделать а?
- Зеркала боковые. Маловаты и постоянно в грязи. Заказал козырьки для них из поднебесной, приедут посмотрим помогут ли. Зеркало пассажира при складывании издает щелчек... у ОД обязательно задам вопрос.
- Кресла.. блин ну кажутся они мне хлипковатыми и все тут...
Итог: машинка за свои деньги отличная. Много надо допиливать. В планах тонировка, чехлы, козырьки, спойлер на зад, музыка (если лень совсем будет), наклейки, свет в ПТФ, фаркоп, продольки и лодка наверх.
Всем удачи на дорогах
Rene Buaron
15.03.2017, 17:52
- Штатное зеркало заднего вида создано что бы выжечь сетчатку глаза )) Но это поправимо тонировкой.
тонировка максималка+ накладное внутрисалонное зеркало "от Бродвея" (оно ещё и шире но солнцезащитным козырькам не мешает двигаться, при этом), хоть и решение почти пятилетней давности. Но , имхо -зер гуд.
Зеркала боковые. Маловаты и постоянно в грязи. Заказал козырьки для них из поднебесной, приедут посмотрим помогут ли.
Может споллера для зеркал приклеить.Мне точно помогают.
Динамика, лучше чем у октавии 1,6 MPI МКПП .
Да ладно? На необкатанном и лучше?
Freewind
16.03.2017, 10:42
Да ладно? На необкатанном и лучше?
Однозначно лучше.
M.Dasteur
16.03.2017, 23:27
7,4 литра на сотню по трассе и 8,6 город более чем устраивает.
Ночью по МКАДУ - это городской расход называется? Я бы так тоже не отказался.
ser bond
17.03.2017, 07:23
Однозначно лучше.
Да ладно :punish: Может шкода уже выкатаная?!
Rene Buaron
17.03.2017, 11:20
Некоторые впечатления к истечению 5-тилетия пользования Дастером:"автомат" на Дастере, действительно, адаптивный: если в начале поездки "отжечь" несколько десятков метров, либо воспользоваться ручным режимом, или режимом "*" (снежинка), то в дальнейшем машинка ведет себя ну очень восприимчиво на нажатие педали газа.:ok:
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
19.03.2017, 23:57
Впечатления за зиму.
Главное и первое в списке впечатление, это полное отсутствие за зиму сносов и заносов в поворотах. Дастер просто ввинчивается в поворот, да - было несколько полных сносов боком всеми четырмя на укатанных до зеркала перекрёстках, но пару раз только спонтанно, а остальные провоцировал сам для тренинга)
Режим всегда Авто, и относится вышесказанное ессно только для моего режима передвижений. Потому-как можно ездить и с заносами и с сносами на дастере, но у меня вот так получалось..
Трогание на скользком, особенно когда ещё и на небольшой горке перекрёсток.
Здесь вообще одни положительные эмоции от четыреВД. Только ради таких моментов можно не раздумывая брать дастер 4/4. Колёса при трогании пробуксовывают, но машина сразу начинает ехать, а не мылет на месте упуская момент..
Естественно, более высокая посадка - лучший обзор..
Двигателя в небольшом городке хватает более-чем, движение всё равно неспешное, более редкие переключения КПП только в плюс. А за городом по двух полоске как-то маловато лошадок.. хотя поймал себя на мысли, что вместо скорости 100км/ч теперь комфортно 120км/ч... ехать, а при обгоне если в носу не ковырять, а подтыкнуть сразу четвёртую, тогда двигатель радует в полной мере..
Подвеска мелочь вообще не замечает, но вот крупные ямки проходит как-то с бОльшим ударом в подвеске, чем к примеру на том-же Логане..
Устойчив при движении, кажется что его ничто не сковырнёт))
Вообще, пишу конечно прописные истины для всех.. но может кому и поможет в выборе авто...
И ещё, если кто привык к острой педали газа (на тросике) то электронная педаль вас сильно разочарует.. хотя конечно ко многому можно привыкнуть, но если-бы (допустим) Джеттер или Бустер с теми же возможностями как-то вообще исчезли из бытия, и чиповка иже с ними.
Я бы лично(в данный момент), наверняка продал-бы дастер... или вернее, поменялся бы на монопривод с честным двигателем и тросиком на газуле))
Здесь вообще одни положительные эмоции от четыреВД. Только ради таких моментов можно не раздумывая брать дастер 4/4. Колёса при трогании пробуксовывают, но машина сразу начинает ехать, а не мылет на месте упуская момент..
Проверено, - "4 ВД" нужно только для вытаскивание кого-нибудь или сам застрянешь.
"Авто" универсален - годен для любых катаклизмов, что езда по снежной целине, что по паханому полю, что по гололёду.:ok:
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
20.03.2017, 00:42
Ну это уже нюансы и тонкости вождения полноприводного дастера:smile:
Я имел ввиду режим "Авто", который очень опасен и коварен:sarcastic: при любых котоклизмах:smile:
Главное и первое в списке впечатление, это полное отсутствие за зиму сносов и заносов в поворотах.
Есть такое.
Это не преимущество конкретно 4/4.
2WD с ESP ведет себя также. За зиму ни разу не удалось загнать его в пробуксовку. Всегда ESP вытягивает на льду, изредка помигивая лампочкой.
Проверено, - "4 ВД" нужно только для вытаскивание кого-нибудь или сам застрянешь.
Лето, погода супер, а дорога в буграх. И проехать по ней можно только тихим ходом с риском на вывешивание. И вот тогда наличие 4ВД и ЕСП... :yahoo:
И вот тогда наличие 4ВД и ЕСП...
Повторять не буду - лень.
Freewind
22.03.2017, 10:24
"Ночью по МКАДУ - это городской расход называется? Я бы так тоже не отказался."
Нет. Ночью по МКАДУ - это режим трассы. 90-115 км\ч. Расход 7,2-7,8 /100 км.
По городу езда - 8,6-9,5 . Это если пробок нет, в выходные на 2вд + режим эко.
"Да ладно Может шкода уже выкатаная?!"
Нет не выкатаная. Шкода у меня была 8 лет -купил нулевую в вентусе на мосфильме и продал в январе парню из Мурманска с пробегом в 142 000 км и весьма достойном состоянии (масло -10 000, чистка форсунок - 30 0000 , чистка инжектора - два раза, каждые 60 000,ГРМ на 120к, диски тормозные по кругу и стойки стабилизатора + расходники ---- это всё, кроме ГРМ и роликов после 60 000 делалось собственно ручно в гараже с ямой, любовь к машине и ненависти ко всем СТО (сп*здили защиту, поменяли нержавейку на пластик) ). поэтому точно вам скажу вот что:
Октавия хороша при разгоне в своем классе. Коробка у нее (МКПП) - самая лучшая которую мне приходилось дергать! А дергал я и у мерсов (B200) и у БМВ (Е39, Е46) и у Мазды 3. НО. Динамика разгона Дастера в обкаточном режиме - лучше чем у Октавии.
То что на кулисе время теряется больше - так это временно, дело привычки).
Ну вы сами по судите, не надо смотреть на лошади - это для маркетологов и лохов. Настоящий показатель , крутящий момент и вес авто.
Вес авто у дастера больше на 80 кг.
Октавия 1.6 МКПП 2009 (А5) .
Максимальный крутящий момент, Нхм/об/мин 148/3800 - это заводские.
Приводим к общему 4000 оборотов для сравнения с рено Выходит параметр 154/4000 (это математический показатель, который будет точен, ибо двигатель здоровый без провалов).
Дастер 2017 4*4 2.0 МКПП крутящий195 (4000) Это на 27% мощнее Октавии.
Что нельзя не отметить. Ведь на прогретом Дастере передачи подхватываются и начинают тянуть на 1300-1500 оборотов без проблем. На октавии будет уже "трясун".
Не знаю максималку дастера, но судя по 2000 км что я успел накатать, могу точно сказать что 130-150 он поедет.
Октавия лично мной была разогнана до 193 км\ч. Дальше стремно, ибо и резина штатная и 15 радиус, да и тормоза далеко не вентдиск от брембо + центр тяжести даже не цивик))
Однако, учитывая регион эксплуатации автомобиля, лично для меня дастер даст много преимуществ. Ибо рыбалка, охота, шашлыки, походы для меня в приоритете.
сами посудите, где вы будете гонять то? лет через 5 все федералки будут утыканы камерами, а потом вообще через глонасс штрафовать будут . Дастера хватит за глаза.
Разгон у него бодрее)) Хотя я еще самый смак не пробовал (3000-5000 оборотов) .
Rene Buaron
22.03.2017, 11:32
Про адаптивность автоматической коробки Дастера уже сказано выше: как топаешь на педаль газа-так она "едет". Например, в городе, не хуже Джетты на 6 ст. автомате, в режиме S с одним псж.-ом или с одним водителем -есть такая). На трассе-Джетта, конечно, "песня",но и Дастер дорогу держит не плохо, но у этого сарайчеГа кооф. лобового сопротивления в о.42... поэтому, свыше 140-не совсем комфортно. Да цели у Дастера другие- материалы из леруа, вместо газели привезти, два велика на дугах багажника "оттартать", безразлично относиться к весенним выбоинам в асфальте...заполненным водой...к не стандартным бордюрам.)))
Вторая, "бюджетная реношка", с н0лЯ, позволяет сделать вывод, что без всякого чип-тюнинга, они прикатываются к тысячам 3О-ти-к 5О-ти...
При нынешнем развитии дела видеофиксации нарущений скоростного режима, актуально при старте со светофора, на обгонах, ГРУЖЁНЫМ, с ПСЖР.-ми и с ВКЛ, КОНДЕЕМ,
Про надежность: дополнительная гарантия до 5 лет была взятА, на всякий случай, из-за акпп, однако обращения были по другому поводу:shok::
1) на первом годУ- частичная течь конденсата кондея под коврик переднего псжр.-а (устранили за 1 рабочий день);
2)К концу..внимание...5-го года:
- замена термостата по доп. гарантии;
- замена уплотнительного кольца фазорегулятора по доп. гарантии;
- заказан на замену ГУР, в сборе, из-за течи сальника, по доп.гарантии (самому и не заметить, сразу).
Пружины передние несколько присели- но это и к лучшему- лучше на трассе- пока менять не будем, как и аморты. А, на легком бездоре, всегда не хватало, на других авто, при наличии переднего привода, переднего свеса Дастера (лучше только у ШНивы и ФРила-2-из ближайших)) и цепей (так и лежат в багажнике австрийские- муха не сидела))... из-за наличия у Дастеровского "автомата" режима "*" (снежинка)...
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------
Нет, пока альтернативы, в виде свежих машин-сараев, с такой подвеской, с такой надежностью, с таким гарантийным и пост гарантийным обслуживанием, С ТАКИМ ПЕРЕДНИМ свесом, по такой цене, на 2-х ЛИТРАХ и НА классическом "АВТОМАТЕ" (все роботы да варики))... А, как же, в мегаполисе, без акпп. Не, на классической, "легковой ручке" мегана-лагуны, не в тягость.
Довелось, ещё раз , намедни, Каптюр посмотреть:
- пороги , конечно, более дружелюбные;
- свес передний в 19 градусов против 29-ти у Дастера;
-вылета руля по-горизонту, так же нет.
-салон уже и багажник меньше дастеровского;
- на вариаторе 14.3 сек "по паспорту", задним ходом, в горку, лишний раз "не сдай", на бордюр ..."бочком-бочком"...
Да, оклейка, с н0ля, Дастера-дутыша, защитной пленкой позволяет оградить от сколов и пескоструя, бамперА, оптикку переднюю , крылья и пороги, капот. И сохранить их в достойном состоянии.
Немного первых впечатлений от машины и заодно вопрос.Накатал за два месяца 7 тыс.км, понравилось :
-управляемость (хотя ГУР тяжеловат,крутить руль приходится не пальцем),устойчивость в поворотах,дорогу держит хорошо;
-работа АКПП, действительно отработанный и проверенный временем агрегат (единственно,почему-то с Р,на "ручнике", с первого раза не всегда снимается,как устроен и как надо, уклоны и т.п., я знаю,можно не учить);
-мультимедиа,неудачно расположен,но качество очень хорошее;
-багажник,мест вокруг "запаски" для всех надобностей достаточно;
-достойный внешний вид,уважаема на трассе.
Двигатель пока никак не раскрутится,когда же он обкатается?!Машина,конечно,не для гонок,после 115 км/ч(3000 об/м) идет с усилием,в подъем и обгон необходимо работать педалью газа активно,после набора 120-130км/ч расход в районе 8,8-9,0 л/ч и при баке в 50 литров постоянно думаешь об АЗС,показания расхода,остатка по БК расходятся с действительность(правда в лучшую сторону,т.е,расход меньше и остаток больше-это я пока так думаю и надеюсь),и о каких "дальняках" можно думать без канистры я не знаю.
Самостоятельно заменил масло и фильтр(все оригинал),масло откачал 12V эл.насосом ,сливную пробку не трогал, слилась черная жижа с белыми разводами,при замене фильтра понял,что лучше бы заплатил умельцам,защита двигателя на 8-ми болтах +3 болта на пластике бампера,при обратной установке, проблема, допуски отверстий на защите минимальные,ну а до фильтра добраться - это вообще...
Не понравилось:
-материалы и качество сборки всего салона;
-большой расход топлива (город-11-12 литров);
-ГУР;
А сам вопрос по обкатке,когда она поедет(был Логан 2007 году,он поехал к 20 тыс.км,неужели и этот двигатель такой) и есть ли какие особенности у данной АКПП (по поводу ее адаптивности я очень сомневаюсь).
Да, на Дастер пересел осознано, до этого все машины были новые,три последних-Логан(2007г/в) механика,Шкода А-5(2010г/в)АКПП,Шевроле Орландо, дизель,2013г/в)АКПП.
при замене фильтра понял,что лучше бы заплатил умельцам,защита двигателя на 8-ми болтах +3 болта на пластике бампера,при обратной установке, проблема, допуски отверстий на защите минимальные,ну а до фильтра добраться - это вообще...
Пять лет владею 2,0 и ни как не могу понять, почему люди пытаются открутить ФТО снизу? Его же сверху видно!
расход в районе 8,8-9,0 л/ч и при баке в 50 литров постоянно думаешь об АЗС,
Ну, как бэ... не совсем, конечно, постоянно об АЗС думаешь.
Я с одной заправки от Москвы спокойно за Смоленск заезжаю, а это уже больше 500км.
О расходе не сильно заботясь во время движения.
При том что у меня 1.6, и под педалью газа скоро дырка в полу будет... :sarcastic: ))
Пять лет владею 2,0 и ни как не могу понять, почему люди пытаются открутить ФТО снизу? Его же сверху видно!
У Вас Ф-1,загляните в Ф-2 и все поймете.
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------
Ну, как бэ... не совсем, конечно, постоянно об АЗС думаешь.
Я с одной заправки от Москвы спокойно за Смоленск заезжаю, а это уже больше 500км.
О расходе не сильно заботясь во время движения.
При том что у меня 1.6, и под педалью газа скоро дырка в полу будет... :sarcastic: ))
Возможно,хотя по форуму расход не очень то и различается у 2.0 и 1.6.
При полной заправке больше чем 540км я не наблюдал,это мало для дальних пробегов с непредсказуемым расходом.
Rene Buaron
13.06.2017, 18:22
Да. "Поедет" ближе к 20ооо. Хотя, использование 98 го бензина добавит динамики и снизит расход- примерно, то на то , в сравнении с 95-м, и получится.
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
...и после 3ооо км.
MihaIL-63
13.06.2017, 21:16
При полной заправке больше чем 540км я не наблюдал,это мало для дальних пробегов с непредсказуемым расходом.
Под 700 км проезжал, не форсируя и не давя тапку. Вот такой маршрут пройден в октябре (вернее, часть маршрута): https://yandex.ru/maps/?win=33&clid=&ll=33.359731%2C59.828390&z=7&l=sat%2Cskl&mode=routes&rtext=60.710232%2C28.749404~59.242666%2C37.970059&rtt=auto&poi%5Bpoint%5D=37.970059%2C59.242666&poi%5Buri%5D=ymapsbm1%3A%2F%2Forg%3Foid%3D11304193 78
Мой беспосадочный рекорд 590 км, но уже на лампе, и до "полного" вошло 47 л.
Хотя, конечно, 70-ти л. бак радовал бы больше :)
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
14.06.2017, 00:08
при баке в 50 литров постоянно думаешь об АЗС
Поддерживаю, самое яркое впечатление от дастера на трассе..
И не суть на сколько их 50-ти хватает, АЗС достаточно часты, но они не все подряд брендовые. А у "Ашота" или "Дяди Васи" заправляться особо не хочется.. Вот и высматриваешь уже через каждые 30-35л нормальную заправку.
Мой беспосадочный рекорд 590 км, но уже на лампе, и до "полного" вошло 47 л.
Хотя, конечно, 70-ти л. бак радовал бы больше :)
Францию на 50 литровом баке можно объехать, а вот о российских просторах они не подумали...надо им карту России послать, пусть думают проектируя машины...:sarcastic:
Подводник
14.06.2017, 11:09
А как же адаптация к российским условиям? 2.0 они впихнули, бочек омывателя сделали больше. А про бак не подумали? Я уже писал не однократно, что самый большой косяк к дастеру, по моему мнению это объем бака. Ну почему нельзя было сделать 70 литров? Я прощаю многое, в том числе и расход 2 литрового. Но заправляться по 5-7 раз в день меня очень напрягает...
В Крыму я катался с дизельным румыном, так вот человек зимой рассказывал, что не глушить смысла нет - печка все равно перестает дуть теплым. Мы останавливались в разных живописных местах и я не любитель глушить мотор (летом кондиционер, зимой печка).
...надо им карту России послать, пусть думают проектируя машины...:sarcastic:
Опутанную, за исключением малонаселенных мест,плотной сетью АЗС, чтобы у них возникла мысль, что и полтинника многовато.:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------
... Но заправляться по 5-7 раз в день меня очень напрягает....
Артем утрируешь... 5 раз в день это 2000 км
Немного добавлю по теме, нравится- не нравится относительно показаний среднего расхода.На предыдущих машинах я этот показатель не сбрасывал по нескольку месяцев ( верил в его объективность) , обнулял только перед дальними поездками,в основном летом.
На Дастере отдельно не сбрасывается только суточный пробег и ,естественно,общий,остальные показатели почему-то "улетают" при сбросе любого другого,могли бы и разделить.
Кажется так и есть на самом деле. Я за 1500 км. заправлялся пять раз, как меньше 30 литров начинаю искать заправку, до лампочки доводить опасно можно и обсохнуть...
до лампочки доводить опасно можно и обсохнуть...
На лампочке я недавно проехал 27км по трассе.
Подводник
14.06.2017, 13:24
Дабы снять интригу. 5-7 раз я заправляюсь в перегоне Москва-Севастополь, это примерно 1800км. Дастер мой гоняет этим маршрутом несколько раз в год, меня всегда напрягает останавливаться и заправлять машину, обычно заливаю 43-47 литра за раз. На границе материка стараюсь залить до полного (но уже не всегда) и до полного перед финишем, дабы уже знаю заправки на которые надо заезжать.
можно и обсохнуть...
Cлухи об опасности осушения б/н очень сильно преувеличены, хотя, конечно, злоупотреблять этим не стоит :)
Кажется так и есть на самом деле. Я за 1500 км. заправлялся пять раз, как меньше 30 литров начинаю искать заправку, до лампочки доводить опасно можно и обсохнуть...
Вообщем то каждый может заправляться когда пожелает, хоть через 30, хоть через 10 литров соответственно и частота заезда на АЗС может быть разной, лично при поездках заправляюсь через каждые 400-450 км, при одной двух полосках и если взять за ориентир БК очень точно показывающий израсходованное топливо, то обсохнуть проблематично,... лампочка загорается при 44 израсходованных от заправленного до отсечки бака литрах, а бак с горловиной как ни крути не менее 50 литров, и на этой лампочке как-то не желая заправляться в тридорога, проезжал до ПП Троебортное-Бачевск со стороны Украины около 85 км, в тошнотном режиме.
Подводник
14.06.2017, 13:42
Опутанную, за исключением малонаселенных мест,плотной сетью АЗС, чтобы у них возникла мысль, что и полтинника многовато.:pardon:
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------
Не утрирую, хотя очень люблю. Перегон Москва-Воронеж, если в тапку давить, то бензин как в трубу вылетает.
На личном опыте за сутки проезжал 1800км. Сейчас правда с ночевкой езжу и получается 2 дня, и это соотвественно около 3х заправок в день.
Последняя моя поездка показала расход около 13л на 100, мороз был -27..-29 в Воронежской области, больше -15 в Краснодаре. Это был рекорд по затраченным литрам. Я тогда посчитал, но цифру точную уже не помню, получилось на 50-60литров больше чем я обычно трачу. Летом с кондиционером так не, жрет как на морозе.
Артем если валить по максимуму а при остановках не глушить, то твои цифры получить не проблема.
Подводник
14.06.2017, 14:15
Я всегда еду практически однотипно. На обратном пути расход составил 8.8 литров на 100 средний, было значительнее теплее.
При расходе в 13 литров в мороз, я двигатель не глушил с 6 до 9 утра. За 3 часа это дополнительные 3 литра. Просто я проснулся в 6 утра, багажник забит детским питанием, а в салоне -15, пришлось запустить мотор и пойти дремать дальше. Остальные обеды и остановки я так же не глушил двигатель и это не сильно отображается на расходе при таком расстоянии.
Топить, зимой, с ребенком - ну че я дурак? Я ехал в основном не больше 110, т.к. когда я выехал из Москвы температура была около -5, а вот чем ближе к Воронежу падала до отметки -29. Было много участков наледью, я видел достаточно много аварий.
Зимой я не гоню, приеду на день-два позже, ничего страшного, спешка ни к чему.
уважаема на трассе
Кем? )))
Cлухи об опасности осушения б/н очень сильно преувеличены, хотя, конечно, злоупотреблять этим не стоит
Да что Вы? Это смотря где живете...Москву еще не расширили до размеров России...между населенными пунктами тайга и 300 км....
Да что Вы? Это смотря где живете...Москву еще не расширили до размеров России...между населенными пунктами тайга и 300 км....
Если честно, то по Москве я и не ежжу на машине :sarcastic:, да и речь шла про б/н, а не про расстояние между заправками :)
Если честно, то по Москве я и не ежжу на машине , да и речь шла про б/н, а не про расстояние между заправками
Ну и я про то что на наших просторах не то что "обсохнуть", а просто исчезнуть можно запросто...
... я никогда не был лидером рейтинга.
Не думаю что это повод расстраиваться, это всё таки не конкурс на самый длинный или толстый хрен.:pardon:
Интересно все таки сколько пробежит одно авто, и с чем по эксплуатации при этом "встретится", а не сколько проедет один водитель на "десятке" автомобилей. Параллельно видна этакая статистика когда с авто народ предпочитает соскакивать.:friends:
Параллельно видна этакая статистика когда с авто народ предпочитает соскакивать.:friends:
Думаю раньше 200 тык соскакивать с любого дастера не имеет практического смысла. С 1.6 можно вообще до 400-500:smile:
Hunter73
09.12.2017, 02:13
... Параллельно видна этакая статистика когда с авто народ предпочитает соскакивать.:friends:
Наверно у кого есть деньги переходит на следующий уровень авто, а не потому что дастер плох.
Наверно у кого есть деньги переходит на следующий уровень авто, а не потому что дастер плох.
Следующий уровень бывает и выше и ниже.:friends:
---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------
Думаю раньше 200 тык соскакивать с любого дастера не имеет практического смысла. С 1.6 можно вообще до 400-500:smile:
С ориентацией на практический смысл результат всегда будет отличен от ориентации на хотелки, ибо именно с практической точки зрения менять морально не устаревшее авто справляющееся со своими функциями и не приносящее проблем не самое логичное мероприятие.:smile: ИМХО всегда есть более интересные и логичные пути применения личных средств, но не стану отрицать, что кого то и "елочная гирлянда" у педалей радует.
Кстати на каком то из ресурсов о Дастере отмечался товарищ с 300 т.км на 1.6 с ГБО, да и здесь есть те у кого пробег на одном, а не на нескольких Дастерах более чем у лидеров рейтинга не афиширующие это.:friends::pardon:
Саблинский
09.12.2017, 15:30
...и сколько уже стоит. Стоит, это цена и время:drinks:
Andrey_5K
09.12.2017, 18:15
За 2.5 месяца лично моего пробега 2200 км. Сегодня в первый раз в дальняк ездил 420 км в обе стороны. Дорога асфальт, туда ехал практически всегда мело, обратно мело редко, но ехал уже по темени. Режим привода Авто, старался держать по возможности крейсерские 105 км/ч. Удивило, что старый реновский двигатель 102 л.с. неплохо едет и даже можно обгонять фуры. Устал конечно очень - шума много, шины гудят, шумоизоляция плохая, спина и правая нога болят. На рейлингах аэродинамические поперечины - все Ок - не гудят совершенно. По расходу топлива 8.8 по БК при средней скорости 79 км/м. Как считаете это нормально?
Что решил: по зиме в дальняк однозначно лучше на Дастере - хоть и не сильно комфортно и нет системы стабилизации курсовой устойчивости, но зато увереннее. И второе что решил - надо текстильные ковры - отвык уже от резиновых и когда садишься в холодную машину, то ноги ещё сильнее от них мерзнут.
По топливу - сожрал 30.7 литров 95-го по БК, перед поездкой утром залил до полного. Сейчас осталось 2 деления. Когда осталось два деления не на шутку начал очковать - дотяну ли... Хотел выяснять хватит бака в обе стороны или нет и сколько останется. К счастью бензина хватило, больше рисковать так не хочу - буду дозапрпвляться.
Очень непривычно когда тебя обгоняют Калины, Приоры и т.п., а ты не можешь их догнать. :)
Hunter73
09.12.2017, 18:50
Andrey_5K, Неужели на рестайлинговой комплектации привеледж нет ЕСП и много шума на 105 км/ч ?! У себя на дорестайле тихо можно беседовать даже на 120 км/ч, шины шипованные не слышны. А вот поперечены на рейлингах начинают "петь" на скоростях 130+, но вряд ли кто с ними так быстро ездят, я иногда забывал снять и в дороге снимал за пару минут.
По поводу расхода наверно ответят соплатформенники, а вот на счет нехватки бензина и обманчивости показаний желательно иметь в багажнике канистру с запасом.
Andrey_5K
09.12.2017, 19:07
Hunter73, почему решили что у меня Фаза2? У меня дорестайл как раз - 2200 мой пробег, остальное - первого хозяина.
ЗЫ
На Рестайл в РФ 102 кобылы уже вроде не ставили.
---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------
Шины гудят просто жуть, но уж какие есть - как говорится "дареному коню...".
Неужели на рестайлинговой комплектации привеледж нет ЕСП
ЕСП и в люксе нет, только дополнительной опцией
Andrey_5K
09.12.2017, 19:19
Я так понимаю первый хозяин решил взять больше подушек и сэкономил на ESP. Либо взял из того что было в наличии. Предмаксималка, а пустая как барабан. :) Это же надо - в предмаксималке! сзади весла, нет ESP, ни лобовое, ни зона покоя дворников не обогреваются. Вот... оценил в дороге на скорости юзабилити штатного ГУ, а точнее отсутствие юзабилити... Это же упасть и не встать - переключение между диском и радио на противоположных сторонах экрана!
Hunter73
09.12.2017, 19:21
Hunter73, почему решили что у меня Фаза2? У меня дорестайл как раз - 2200 мой пробег, остальное - первого хозяина.
ЗЫ
На Рестайл в РФ 102 кобылы уже вроде не ставили.
---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------
Шины гудят просто жуть, но уж какие есть - как говорится "дареному коню...".
Я понял глянув в характеристиках, у рестайла 114 кажется, просто не исправил, забыл :sorry:
Andrey_5K
09.12.2017, 19:21
ЕСП и в люксе нет, только дополнительной опциейУж ты ж какая фантастическая опция! Она в базе должна быть! В базе!
Hunter73
09.12.2017, 19:22
У меня почти максималка, ЕСП АСР, всякие блестяшки по кругу, литье, только вот салон был простым - не кожа.
Andrey_5K
09.12.2017, 19:26
Ещё как бы открытие для себя сделал - лампочка в бардачке горит всегда! :rofl: когда включены габариты. Не когда открыт бардачок (что было логичным), а просто всегда. :) Но это самая безобидная мелочь. :)
Главное понял, что на данном авто можно в путь, НО... лучше недалеко (т.е. останавливаться почаще) и все будет ОК.
Hunter73
09.12.2017, 19:29
Ещё как бы открытие для себя сделал - лампочка в бардачке горит всегда! :rofl: когда включены габариты. Не когда открыт бардачок (что было логичным), а просто всегда. :) Но это самая безобидная мелочь. :)
Главное понял, что на данном авто можно в путь, НО... лучше недалеко (т.е. останавливаться почаще) и все будет ОК.
На концевике сэкономили, так это 1 из сотни экономий :smile: Так и в багажнике тоже горит. Пробовали поставить с первого раза часы :wacko2: :shok: :sarcastic:
Уж ты ж какая фантастическая опция! Она в базе должна быть! В базе!
"Кому должен - всем прощаю" (с)
У них вообще с безопасностью так... опционально. И 4 подушки только в люксе в базе - остальным опциями добирать надо.
Andrey_5K
09.12.2017, 19:34
У меня почти максималка, ЕСП АСР, всякие блестяшки по кругу, литье, только вот салон был простым - не кожа.
Да - фотку посмотрел - симпатичный машин, только блестящие зеркала мне как-то не очень.
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------
На концевике сэкономили, так это 1 из сотни экономий :smile: Так и в багажнике тоже горит. Пробовали поставить с первого раза часы :wacko2: :shok: :sarcastic:Да уж - выставление часов оценил...
Andrey_5K
09.12.2017, 22:23
...
У них вообще с безопасностью так... опционально. И 4 подушки только в люксе в базе - остальным опциями добирать надо.
Ремни то хотя бы с пиропатронами? А то что-то сомневаюсь в этом...
И что скажете по расходу - 8.8-9.0 это как для трассы? И слышал, что лучше в 2wd на трассе переводить, я не переводил ибо неизвестно ещё что там впереди... Надо в 2wd по трассе зимой? :) Если скорость под 100...
Hunter73
09.12.2017, 22:31
Ремни то хотя бы с пиропатронами? А то что-то сомневаюсь в этом...
И что скажете по расходу - 8.8-9.0 это как для трассы? И слышал, что лучше в 2wd на трассе переводить, я не переводил ибо неизвестно ещё что там впереди... Надо в 2wd по трассе зимой? :) Если скорость под 100...
Я особо не замечал разницы в расходе что при 2WD что при 4WD, кардан все равно крутится, а муфта стоит "в преднатяге". По расходу - у меня и местность другая и двигатель другой и тюнинговый, да и езжу я всяко быстрее 100 км/ч. Зимой лучше по прямой в АВТО, а по льду на маленькой скорости не желательно, лучше ставить 2WD или 4WD иначе в поворотах может внезапно зад подключится и потащить заносом.
Andrey_5K
09.12.2017, 22:39
Так в итоге в каком режиме ехать на трассе? Постоянно ведь менять режимы на скорости не получится.
Так в итоге в каком режиме ехать на трассе? Постоянно ведь менять режимы на скорости не получится.
У меня в этом смысле основной критерий - загруженность машины. Если она набита рыбаками и лодками, то АВТО. Если один еду налегке, то с передними ведущими.
И что скажете по расходу - 8.8-9.0 это как для трассы?
По расходу есть свои темы для 1.6 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=365) и 2.0 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=345)
А так, нормальный расход, хотя, м.б. и меньше, но расход и по трассе зависит от кучи факторов, кроме средней скорости, кстати, укажите в профиле двигатель для однозначности.
Расход от режима 2ВД или Авто не зависит, и у 2.0 по трассе он м.б. ниже, чем у 1.6, за счет более длинной верхней передачи.
Ремни то хотя бы с пиропатронами?
Без
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------
И что скажете по расходу - 8.8-9.0 это как для трассы? И слышал, что лучше в 2wd на трассе переводить, я не переводил ибо неизвестно ещё что там впереди... Надо в 2wd по трассе зимой? Если скорость под 100...
Ехай смело в авто
По расходу на трассе плюс-минус нормально
Зимой расход на трассе не замерял, летом около 8,0
---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------
Так и в багажнике тоже горит
Э, не гони, в багажнике так же как в салоне горит, при открытых дверях
Andrey_5K
10.12.2017, 15:06
Вспомнил, что в целевой точке по городу ещё ездил немного, причём с прогревами. Так что 8.8-9.0 - не чисто трассовый показатель. Периодически по дороге туда смотрел на компьютер - плавал от 8.6 до 8.8. По дороге обратно только раз смотрел - было 8.9. Обратно темень уже была, а дорога загруженная - уже не до познавательности было. Так что видимо нормальный расход все же для зимы. Ещё и от резины зависит.
За 2.5 месяца лично моего пробега 2200 км. Сегодня в первый раз в дальняк ездил 420 км в обе стороны. Дорога асфальт, туда ехал практически всегда мело, обратно мело редко, но ехал уже по темени. Режим привода Авто, старался держать по возможности крейсерские 105 км/ч. Удивило, что старый реновский двигатель 102 л.с. неплохо едет и даже можно обгонять фуры. Устал конечно очень - шума много, шины гудят, шумоизоляция плохая, спина и правая нога болят. На рейлингах аэродинамические поперечины - все Ок - не гудят совершенно. По расходу топлива 8.8 по БК при средней скорости 79 км/м. Как считаете это нормально?
)
1.6 для трассы конечно не очень из-за слишком короткой 6й. 3000 оборотов у Вас на 100 уже? На 2л 3000 на 120 и то считаю можно было бы еще чуток удлиннить 6ю.
Вместе с отсутствием шумки, получается напряжно для ушей.
Хоия конечно бывают машины и еще пошумнее
Aleks83, часов через 8 привыкаешь...
Не спорю, ко всему привыкаешь.
Только к хорошему привыкаешь быстрее..
allexey68
10.12.2017, 20:41
Да, шуиноват Дастер. Я когда купул, с пробегом 60 ткм подумал что ступичным кирдык,по сравнению с Рав4. И по трассе быстрее 110 км/ч некомфортно из-за шума, и слабоватого двигателя, но я быстрее не езжу поэтому норм. В городе так вообще сочетание мотор/коробка лучше реализоваго чем в Тойоте.
Andrey_5K
17.12.2017, 15:08
Продолжу делиться впечатлениями - вчера пришлось побуксовать в родительском дворе... Повоняло сцеплением... Выбрался! Снег вчера был мягкий и рыхлый. Запаковался там у них в низине перед колеями, сугробы короче. Сегодня с утра морозец нормально снежок прихватил. В режиме Аавто выбраться с места не удалось, заблокировал муфту... Раскопался! Дальше интереснее - впереди нормальный такой подъём со льдом под снегом, для разгона места нет совершенно. Лачети раза 3 пыталась взобраться, все разы скатывалась назад. В том году я на пузотёрке в такую погоду тоже взбирался не с первого раза и с предварительным отключением антибукса. Экспериментировать с режимом Авто уже не стал - заехал аки посуху с блокировкой. :)
Кто-то тут доказывал что ему достаточно клиренса и переднего привода... Посмотрел бы я на то, как выбирался бы переднеприводной Дастер с клиренсом оттуда... Именно для таких моментов мне и нужен Дастер 4х4. Мне кажется, что мужичек в Лачети с удовольствием посмеялся бы, видя как скатывается назад переднеприводной Дастер также как и его пузотерочка.
Продолжу делиться впечатлениями - вчера пришлось побуксовать в родительском дворе... Повоняло сцеплением....
Двор видимо представляет этакие траншеи и котлованы?... И если честно сказать не представляю, что нужно делать чтобы запалить сцепление во дворе. Ну если конечно не опускаться до каких либо конкретных отжигов, по типу корчевать на тросу деревья. Вы ручник случаем отпускать не забываете?:pardon:
Сцепление на моем прошло чуть менее 200 т.км, и каких либо запахов за почти 5 лет так и не смогли спровоцировать ни буксировка авто в 2-3 раза тяжелее Дастера, ни 8-9 часовые пробки на жаре, ни многочасовая учебная езда начинающих водителей, ни горные дороги выше 2 т.м., ни обычное Российское бездорожье.
Andrey_5K
17.12.2017, 15:41
TolR, про ручник случаем не забываю. А вот к сцеплению все ещё адаптируюсь - в этом видимо проблема. Про 200 тыс на одном сцеплении при вышеозвученных условиях (горы, реки, прицепы и т.п.) - слабо верится.
.. Повоняло сцеплением....
М.б. снег на нейтрализатор попал?
... Про 200 тыс на одном сцеплении при вышеозвученных условиях (горы, реки, прицепы и т.п.) - слабо верится.
Тут так если просто не верится это одно, если Фома по жизни, то вряд ли что либо может с этим помочь... И да Дастер неожиданно уже пробежал без замены сцепления поболее чем те авто которые были ранее, и вообщем то тоже перед отпуском этого года единственное, что вызывало некоторые сомнения было именно сцепление, и даже была мысль о замене, но на форумах ранее бывал товарищ с таким же Дастером только на газу пробежавшим на тот момент значительно более моего и не имевший претензий к сцеплению, и было решено забить, так как опыт езды без сцепления уже правда сильно подзабытый есть.
А ещё... ИМХО конечно считаю что если адаптация к сцеплению занимает времени более чем, первые пару часов езды на авто, то лучше всё таки выбирать автомат :friends:
Andrey_5K
17.12.2017, 16:22
TolR, никогда не было машин с автоматом. :sorry: Мы все больше по старинке.
Уже писал здесь, что проехался на Дастере с автоматом - ну совершенно не впечатлил.
Да и вообще конфигурацию выбирал из принципа "чтобы было меньше проблем". Сначала смотрел только 2 литра ибо считал что 1.6 несерьезно, но в процессе пришёл к 1.6 от Рено.
Andrey_5K, кто бы что не говорил, переднеприводные варианты полноприводных машин никто не покупает потому что "достаточно", покупают потому что дешевле но всегда есть кому толкануть )))
6wJwR1tN2Ic
Andrey_5K
17.12.2017, 18:30
Двор видимо представляет этакие траншеи и котлованы?...Дворы разные бывают: может траншей и котлованов не быть, но от этого легче не становится. Например, там где я парковался сегодня этим летом в ливень река полноводная текла и после те мужички у которых там в это время машины стояли несколько дней просушивали свои салоны... На видео выше от Жоры тоже ни траншей, ни котлованов...
... На видео выше от Жоры тоже ни траншей, ни котлованов...
Жора как то и до этого выкладывал видео:sarcastic: пригорка на который не мог заехать на Дастере, поэтому Жорины оценки проходимости мне лично не интересны :thank_you2: Как знаем большинство автомобилистов ездит на недоприводах и ничуть не обламывается. Мне например в таких не хватает обычно лишь клиренса. А туда куда приходилось в свое время заезжать на Запорожце я бы на Дастере просто не поехал, хоть ни одно ни другое не внедорожники. :smile:
И вообщем то по "покорению пригорков" есть как объективная разница даже у одинаковых авто (пример резина), так и субъективная в лице пользователя, и на том же ютубе полно и полноприводников буксующих на ровном месте, такова реальность, то есть навыки многих из тех кого мы видим на дорогах.:drinks:
Да, шумноват Дастер.
Меня дастер, правда доработанный, устраивал в принципе полностью. Пока не появилась мелкая вибрация. Если никто не устранит, то придется расставаться с ним.
Но опять же вряд ли найдешь альтернативу и по расходу и по проходимости, да и по габаритам, ну и цене.
... Пока не появилась мелкая вибрация...
Кардан скидывать пробовал???:friends:
Жорины оценки проходимости мне лично не интересны
А я и не тебе выкладывал
А я и не тебе выкладывал
Но и списка тех для кого эта лабуда под ней нет.:sarcastic:
Да и подобный бессмысленный спам с ютуба вряд ли достоин внимания и распространения.:pardon:
Andrey_5K
03.01.2018, 16:29
Сомнения меня что-то одолевают...: сегодня спрыгнул с поребрика...Ну как спрыгнул - передом нормально тихонько сполз, а вот про зад забыл - увлёкся газку дал и зад спрыгнул. Что-то громыхнуло сзади. Теперь вот прислушиваюсь: такое ощущение что раньше этого не было - как будто кузов поскрипывать начал при проезде неровностей - ну там ледяные колеи на перекос и т.п. В общем в тех местах проявляется где бывает раскачка кузова.
Коллеги, чем чревато такое "спрыгивание" или может это мои очередные бзики и не стоит так заморачиваться?
Stanislav G.
03.01.2018, 19:52
Может втулки стабилизатора, могу ошибаться.
Коллеги, чем чревато такое "спрыгивание" или может это мои очередные бзики и не стоит так заморачиваться?
Не надо заморачиваться. А стук мог быть ударом верхнего отбойника амортизатора.
Но опять же вряд ли найдешь альтернативу и по расходу и по проходимости, да и по габаритам, ну и цене.
Вот, вот...и я уже полгода думаю сравниваю...и опять возвращаюсь к Дастеру!!! ...судьба что ли такая?:wacko2:
---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------
полноприводных машин никто не покупает потому что "достаточно", покупают потому что дешевле но всегда есть кому толкануть )))
Вот я (без шуток) купил передний привод именно потому что "достаточно"...пока мой выбор полностью оправдан.
Когда выбирал-советовался-большинство за полный и 2.0. Ни разу не пожалел. Постоянно кого-нибудь да вытаскиваю...За 3 неполных зимы засел один раз-в прошлую зиму в гаражах, где сугробы наметало под крыши...
добрый вечер, приобрела дастер месяц назад, пробег 2000км. машина нравится, в целом вроде все хорошо! но по-прежнему с грустью свой бывший логан вспоминаю...не могу к новой коробке привыкнуть, передачи туго переключаются, короткие. ну зачем дастеру 6 передач???
дворники работают сами по себе.скребут, еще вода не попала на стекло. отключишь, так они все равно работают неск. секунд-бесит!) хочется стекло как следует пролить, из-за "бешеных" дворников вода до низа не добегает. ну что это такое, так и должно быть?
дверь водительская в морозы только с грохотом закрывается, чем холоднее, тем больше усилие нужно прилагать(.
как парктроник работает, понять не могу. индикатора нет, только писк. причем пищит от того, что снегом залепило или грязью.
еще и бензин жрет, успевай-заливай) 10,5-11л/100км в основном по трассе езжу. может конечно прогрев много съедает.
стекло лобовое с обогревом отвлекает, не привыкну. бликует.
еще вспомнила, сигнал на руле, это так не удобно. то ли дело на рычаге, пальцем задела и готово. пару раз, пока вертелась на светофоре, задевала руль... так не удобно перед др. водителями было).
как парктроник работает, понять не могу. индикатора нет, только писк.
принцип такой- если пищит, сразу по тормозам, а потом головой уже искать по кругу кто пищит.
пищит от того, что снегом залепило или грязью.
это да- бывает((
согласен))
сигнал на руле, это так не удобно.
добрый вечер, приобрела дастер месяц назад, пробег 2000км. машина нравится, в целом вроде все хорошо! но по-прежнему с грустью свой бывший логан вспоминаю...не могу к новой коробке привыкнуть, передачи туго переключаются, короткие. ну зачем дастеру 6 передач???
дворники работают сами по себе.скребут, еще вода не попала на стекло. отключишь, так они все равно работают неск. секунд-бесит!) хочется стекло как следует пролить, из-за "бешеных" дворников вода до низа не добегает. ну что это такое, так и должно быть?
дверь водительская в морозы только с грохотом закрывается, чем холоднее, тем больше усилие нужно прилагать(.
как парктроник работает, понять не могу. индикатора нет, только писк. причем пищит от того, что снегом залепило или грязью.
еще и бензин жрет, успевай-заливай) 10,5-11л/100км в основном по трассе езжу. может конечно прогрев много съедает.
стекло лобовое с обогревом отвлекает, не привыкну. бликует.
еще вспомнила, сигнал на руле, это так не удобно. то ли дело на рычаге, пальцем задела и готово. пару раз, пока вертелась на светофоре, задевала руль... так не удобно перед др. водителями было).
Привыкните со временем.Главное Логан забыть и не сравнивать.Удачи!
не могу к новой коробке привыкнуть, передачи туго переключаются, короткие. ну зачем дастеру 6 передач???
На счет туго странно. Рычаг, действительно, как-то под углом расположен, за 6 лет полноценно к этому так и не привык, особенно с с нейтралью.
Фактически можно считать, что передач - 5, в 99% процентом случаев в Дастере начинают движение со 2-й передачи. 1-я для бездорожья и старта в крутую гору.
Непонятно зачем это сделано, при желании можно и отключить автоматический пролив, откинув проводок, как не знаю, в клубном сервисе предлагали, но так и не стал это делать, хотя тоже предпочел бы, чтобы не было этой функции.
Бензин вообще не жрет, предпочитает дизель :sarcastic:
К счастью в Дастерах до 2015 года сигнал, там где ему и положено быть. Когда ездил на прокатной с сигналом на руле, тоже всех "обсигналил" :)
Привыкните со временем.Главное Логан забыть и не сравнивать.Удачи!
Дастер - это Логан повышенной проходимости, этим он и хорош!
Саблинский
02.03.2018, 08:21
потом головой уже искать по кругу кто пищит.
...а там кошак придавленный:clapping:
потом ... уже искать ....кто пищит
Или какой-нибудь Ждун))))...
Да по фиг, Дастер высокий - переедет, бампер не оторвет:friends:
cap obvious
02.03.2018, 09:48
Anis, езжай со второй передачи. Мануал прямым текстом предписывает на ровных горизонтальных поверхностях начинать движение со второй передачи. Первая там работает в амплуа понижайки. Т. е. передач на самом деле 5.
Т. е. передач на самом деле 5.
А если с 3-й на 5-ю, при возможности, переходить, или с 4-й на 6-ю, то вообще четыре остается :sarcastic:
Andrey_5K
02.03.2018, 10:02
Вторую передачу на Дастере никак нельзя назвать полноценной альтернативой обычной первой передаче. Вторая Дастера это нечто между первой и второй на обычном легковом автомобиле, причём ближе ко второй. Навык нужен для того, чтобы трогаться со второй. И повадки Дастера в управлении отнюдь не то же самое что на легком автомобиле, как здесь многие пишут. Опять таки привыкать к нему нужно.
Слышал, что не все привыкают и через год таки продают Дастера. Однако у Дастера есть неоспоримый плюс в виде его проходимости (лично проезжал там где 4-й Рафик застревал наглухо; справедливости ради отмечу, что вытянуть Рафика все же не смог, зато его влёгкую дернул 200-й Митсубиши (не знаю какая у него мощность, но думаю, что раза в 2 побольше, что вообще конечно не факт и не самое главное)).
Подводник
02.03.2018, 10:17
что вытянуть Рафика все же не смог, зато его влёгкую дернул 200-й Митсубиши (не знаю какая у него мощность, но думаю, что раза в 2 побольше, что вообще конечно не факт и не самое главное))
Многое зависит от опыта и "троса".
Я вот к примеру не верил что я смогу достать:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=75798&stc=1&d=1515863354
Но попробовал, так как вечерело, под колесами глина "пластилин", в пикапе грудничек.
Нормально вытащил, у меня даже видео с заднего ряда супруга сняла на память.
А по поводу передачи... Я тест-драйв проходил на Патриоте. Менеджер плакал, когда я трогался со второй... Ответил привычка, я водитель дастера=)
Сам трогаюсь в основном с 2й, но бывает с 3й если под горку или с 1 если в достаточно крутой подъем. К сожалению у меня бывало что не хватало мне 1й на подъем... Колеса шлифуют на месте, а двигатель скисает и глохнет=( К счастью это единичные случаи.
Зачем я это все написал?
Hunter73
02.03.2018, 10:20
А мне иногда и 7 хочется иметь, уж дюже большой расход по трассе после 2500-3000 об. Либо альтренатива ехать медленней, но не получается иногда.
Andrey_5K
02.03.2018, 10:23
Подводник, так у Вас ещё и момента поболее будет чем на моем. И от резины многое зависит, забыл написать что и на Рафике и у меня стояла обычная дорожная резина (дело было по поздней осени), а на пикапе было что-то такое зубастенькое. Трос был его - обычный буксировочный, Митсубиши его же тросом и вытащил с первого рывка - трос выдержал.
cap obvious
02.03.2018, 10:23
Цитирую мануал:
На горизонтальном участке дороги и не назагруженном автомобиле рекомендуется трогаться с места на второй передаче.
Стр. 2.17, последний абзац.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot