PDA

Просмотр полной версии : Дастер и Террано

Страницы : 1 [2] 3 4

Бурый медведь (Bear)
04.07.2014, 10:27
Grip, ага, только в другой жизни :)
в реальной жизни эту разницу он потратит на "доставку" и на кучу не совсем нужных допов от дилера, без которых срок ожидания может доходит до 1 года...

ЯрославРоманов
04.07.2014, 10:27
х, млин. Мне только одно в дастере не понятно: зачем эту улыбку на дверях сделала а-ля "мечта жестянщика". На ваших фото она особенно заметна
Как по мне, так такая выштамповка а-ля "волны вверх-вниз" выглядит лучше и очень даже неплохо сочетается с общим внешним видом переда и зада Дастера, в том числе и интерьера.
У Террано стиль прямых линий, острых углов, который несколько не соответствует его внутренней составляющей (интерьер в большинстве от Дастера)

Grip
04.07.2014, 10:30
Grip,
это в отзывах было от покупателей Дастера.
Никто не проверял насколько реален этот год, но им грозят менеджеры в автосалонах, когда пытаешься заказать машину без допов.

Бурый медведь (Bear)
04.07.2014, 10:32
Grip, эти отзывы от какого года?

Juice
04.07.2014, 10:43
давайте без оценочных "каждый кулик..." :)
поставьте себя на место НОВОГО покупателя...у него нет ни Дастера, ни Террано...перед ним 2 машины...цен он не знает...
какую машину выберет большинство? вот только честно!
сколько останется при озвучивании, что вот за эту (Террано) надо доплатить +40 т.р.(+5% от общей стоимости)?

Согласен,покупатели бывают разные,неискушённые,некомпетентные... ИМХО,не тот случай,не каждый готов отдать 850 тыщ за "ухтыш,какой новый ниссан прикольный". Не поверите,ко мне возле дома бабуля подошла,и говорит:"Сынок,это же Дастер?? Я рекламу смотрела,красивая какая машина..."
Теперь даже бабушки знают,что есть Дастер. А человек,выбирающий себе машину-и подавно. Так что это за НОВЫЙ покупатель? Пересевший с велосипеда?
Ваш выбор я нисколько не ругаю,не имею права. Мне просто интересно,что руководит террановодами.
Мне казалось,что Террано выберут понторезы - но Вы не похожи на такого,адекватно,обоснованно ведёте диалог.
Мне казалось,что Террано выберут эстеты,однако,при ближайшем рассмотрении,оказалось,что Террано далеко не для эстетов... Хотя Вы и утверждаете,что фейслифтинг стоит денег,я не вижу разницы между близнецами,кроме возможной разницы в стоимости запчастей...
Так в чём же "фишка"? Может быть,в том,что Террано смотрится свежее,и у террановодов есть шанс не быть частью "серой массы"? Возможно,ведь Дастер скоро,судя по всему, станет именем нарицательным.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

это в отзывах было от покупателей Дастера.
Никто не проверял насколько реален этот год, но им грозят менеджеры в автосалонах, когда пытаешься заказать машину без допов.

О,всё,понял, ещё причина - люди,напуганные допами. :ok:

Мышка-Татошка
04.07.2014, 10:52
давайте без оценочных "каждый кулик..." :)
поставьте себя на место НОВОГО покупателя...у него нет ни Дастера, ни Террано...перед ним 2 машины...цен он не знает...
какую машину выберет большинство? вот только честно!
сколько останется при озвучивании, что вот за эту (Террано) надо доплатить +40 т.р.(+5% от общей стоимости)?

У меня нет ни террано, ни дастрера. Пришла на форум дастероводов, не зная еще, что есть еще вот такой террано. Ну и как бы слепой любви к дастеру не испытываю, ибо понятно, что и своим интерьером, и экстерьером, машина (да как любая машина в общем-то!) специфичная. Но меня ни то, ни другое не смущает нисколько, просто я машину оцениваю по другим немного критериям.

Ездили с другом на осмотр и тест-драйв. Дастера и террано.
Так вот. По результатам знакомства с новым зверем лично я могу сказать, что совершенно однозначно не буду переплачивать за террано. А вот друг мой, имеющий бОльшие претензии к интерьеру-экстерьеру сказал, что он бы переплатил).

Пока были в салоне ниссан, ДВОЕ (не знакомых друг с другом) мужчин подошли к новинке со словами "аааа, дастер, только дороже", покрутились вокруг и дальше пошли.

Я, конечно, не большинство, но ваш вопрос риторический. Я за разницу в цене между этими машинами лучше сигналку с автозапуском поставлю и еще что-нибудь.

Grip
04.07.2014, 10:58
Согласен,покупатели бывают разные,неискушённые,некомпетентные... ИМХО,не тот случай,не каждый готов отдать 850 тыщ за "ухтыш,какой новый ниссан прикольный". Не поверите,ко мне возле дома бабуля подошла,и говорит:"Сынок,это же Дастер?? Я рекламу смотрела,красивая какая машина..."
Теперь даже бабушки знают,что есть Дастер. А человек,выбирающий себе машину-и подавно. Так что это за НОВЫЙ покупатель? Пересевший с велосипеда?
Ваш выбор я нисколько не ругаю,не имею права. Мне просто интересно,что руководит террановодами.
Мне казалось,что Террано выберут понторезы - но Вы не похожи на такого,адекватно,обоснованно ведёте диалог.
Мне казалось,что Террано выберут эстеты,однако,при ближайшем рассмотрении,оказалось,что Террано далеко не для эстетов... Хотя Вы и утверждаете,что фейслифтинг стоит денег,я не вижу разницы между близнецами,кроме возможной разницы в стоимости запчастей...
Так в чём же "фишка"? Может быть,в том,что Террано смотрится свежее,и у террановодов есть шанс не быть частью "серой массы"? Возможно,ведь Дастер скоро,судя по всему, станет именем нарицательным.

О,всё,понял, ещё причина - люди,напуганные допами. :ok:

Вы сами задаете вопросы - и сами на них отвечаете :)
Да вполне возможно, что Террано выберут в разной степени "понторезы", "эстеты", "ценители Ниссана", "любители выделиться средь серой массы"... ну а почему бы и нет, если Ниссану удалось обычным фейслифтингом заманить их на свою сторону?
Чем Рено заманил своих? Только ценой - в свое время конкурентов не было. Сейчас вот есть Ниссан - человек может выбрать.

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

У меня нет ни террано, ни дастрера. Пришла на форум дастероводов, не зная еще, что есть еще вот такой террано. Ну и как бы слепой любви к дастеру не испытываю, ибо понятно, что и своим интерьером, и экстерьером, машина (да как любая машина в общем-то!) специфичная. Но меня ни то, ни другое не смущает нисколько, просто я машину оцениваю по другим немного критериям.

Ездили с другом на осмотр и тест-драйв. Дастера и террано.
Так вот. По результатам знакомства с новым зверем лично я могу сказать, что совершенно однозначно не буду переплачивать за террано. А вот друг мой, имеющий бОльшие претензии к интерьеру-экстерьеру сказал, что он бы переплатил).

Пока были в салоне ниссан, ДВОЕ (не знакомых друг с другом) мужчин подошли к новинке со словами "аааа, дастер, только дороже", покрутились вокруг и дальше пошли.

Я, конечно, не большинство, но ваш вопрос риторический. Я за разницу в цене между этими машинами лучше сигналку с автозапуском поставлю и еще что-нибудь.

Задам не риторический вопрос - что в итоге купили то?

Мышка-Татошка
04.07.2014, 11:02
Да вполне возможно, что Террано выберут в разной степени "понторезы", "эстеты", "ценители Ниссана", "любители выделиться средь серой массы"... ну а почему бы и нет, если Ниссану удалось обычным фейслифтингом заманить их на свою сторону?
Чем Рено заманил своих? Только ценой - в свое время конкурентов не было. Сейчас вот есть Ниссан - человек может выбрать.

Все верно. И я лично вообще не вижу повода для какой-то "вражды" и утверждений, что "мой выбор лучше, чем твой" в данном случае)
А так или иначе такое противостояние есть.

На мой личный взгляд, выбор элементарно упирается в экстерьер. И все. Ну тут уж... кому что нравится. Кому-то жук нравится, а кого-то от него воротит. И т.п.

В любом случае, дастер зарекомендовал себя хорошо по своим чисто ездовым и эксплуатационным характеристикам, поэтому это хорошее подспорье для тех, кто хочет купить "вах, какой красивый" ниссан террано.

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

Задам не риторический вопрос - что в итоге купили то?

В итоге я настроена покупать дастер. У меня пока еще немного упирается все в материальную сторону вопроса. Но мне пока время терпит.
Но я его хочу. Очень :smile:

Grip
04.07.2014, 11:53
В любом случае, дастер зарекомендовал себя хорошо по своим чисто ездовым и эксплуатационным характеристикам, поэтому это хорошее подспорье для тех, кто хочет купить "вах, какой красивый" ниссан террано
Как показал мой опыт владения Террано 18 дней - он пока очень сильно привлекает внимание на улице. В МРЭО сбежались все, кто стоял на сверку номеров, заехал на рынок за ковриком в багажник (да, купил для Дастера:) - половина продавцов сбежалось...когда стоит на парковке - постоянно останавливаются, разглядывают. При движении в потоке тоже замечаю, что обращают внимание.
Причем, все, кто подходил - были мужчины. Видимо, в дизайне Ниссана есть что-то притягивающее мужчин. Опыт вашего друга тому подтверждение :)

Бурый медведь (Bear)
04.07.2014, 11:57
Grip, никто не спорит. всё новое интересно.
к нам то же так же 2,5 года назад подходил народ и интересовался.

Мышка-Татошка
04.07.2014, 12:06
Как показал мой опыт владения Террано 18 дней - он пока очень сильно привлекает внимание на улице. В МРЭО сбежались все, кто стоял на сверку номеров, заехал на рынок за ковриком в багажник (да, купил для Дастера:) - половина продавцов сбежалось...когда стоит на парковке - постоянно останавливаются, разглядывают. При движении в потоке тоже замечаю, что обращают внимание.
Причем, все, кто подходил - были мужчины. Видимо, в дизайне Ниссана есть что-то притягивающее мужчин. Опыт вашего друга тому подтверждение :)

Ну разумеется! И я тоже поехала на него посмотреть. И Биг-64 вон даже в салон на тест-драйв поехал! Интересно же, чего там!!! Причем самый главный интерес заключается в том, чем же он от дастера отличается! И при этом итогом этого интереса оказывается "а, почти ничем! ну выглядит по-другому немного". Но одно только это, во-первых, исключительно субъективное дело вкуса, во-вторых, каждый для себя сам решает, готов ли платить больше.

Интерес к новому облику популярной машины - это еще не руководство к действию по покупке.

skat
04.07.2014, 12:06
Так ведь за разницу в цене между Террано и Дастером можно неплохо затюнинговать Дастер.Тогда он и смотреться будет намного круче Террано.А шильдик можно вообще от любой машины приклеить.

БИг-64
04.07.2014, 12:14
Grip, А, если не секрет с какой машины пересели на Террано? И, по каким причинам взяли именно его, а не, например, Мокку, у которой за(от) 775 тыс. нааамного больше положительных качеств, не говоря о сборке, материалах и управлении?

БИг-64
04.07.2014, 12:23
можно неплохо затюнинговать Дастер.Тогда он и смотреться будет намного круче Террано.
А, я давно предлагал создать нормальную качественную решетку для Дастера по мотивам ниссана. Только эмблему оставить Рено, красивая она и ассоциации отнюдь не гейские у народа вызывает! :)

А шильдик можно вообще от любой машины приклеить.
А, чего стыдиться своего выбора? Или это идёт с той поры, когда первые тверские джинсы маскировали "под фирму"?

skat
04.07.2014, 12:30
А, я давно предлагал создать нормальную качественную решетку для Дастера по мотивам ниссана. Только эмблему оставить Рено, красивая она и ассоциации отнюдь не гейские у народа вызывает! :)

А, чего стыдиться своего выбора? Или это идёт с той поры, когда первые тверские джинсы маскировали "под фирму"?

Так на примере запчастей от Террано можно будет посмотреть,подойдет ли на Дастер передняя решетка Ниссана.Тогда и делать ничего дополнительно не придется.
А по поводу шильдика-просто смотрю некоторые заморачиваются названием марки.Рейбрендинг как раз на это рассчитан.Вот и говорю-кому надо пусть себе любой шильдик сделает.Намного дешевле обойдется.

OlegR
04.07.2014, 12:41
Воообще не понятно кто тут что кому хочет доказать? тему из пузыря раздули :-)
Сколько людей столько и взглядов и предпочтений. Каждому своё.
Плюсы и минусы есть у обоих моделей, и для каждого человека они имеют свой вес.

Я на момент появления террано мог отказаться от дастера - вернуть у од залог и купить террано. Не стал ибо мне по душе ( ну и по некоторым другим критериям ) больше подходит дастер.
Если бы стоял такой выбор у моей жены - я на 200% уверен что она бы выбрала террано.
Объяснять кто что выбрал и почему можно долго но зачем ? Себя утешать или других опускать ?

БИг-64
04.07.2014, 12:49
OlegR, А тебя никто и не уговаривает взять Террано, как твоя жена хочет.
Ещё мне кажется, что в выборе между Дастером и Террано (на сегодняшний момент) не малую роль играет "возрастной ценз", т.е. если ~> 35-40 лет, то выбирают Дастер по типу "практичности", если до 40, то смотрят в сторону Террано.

OlegR
04.07.2014, 12:50
Ещё мне кажется, что в выборе между Дастером и Террано (на сегодняшний момент) не малую роль играет "возрастной ценз", т.е. если ~> 35-40 лет, то выбирают Дастер по типу "практичности", если до 40, то смотрят в сторону Террано.

уговаривала :-) не получилось!

StRiKeR-BSA
04.07.2014, 12:59
С Дастерами при старте продаж было тоже самое. То в патоке притормаживали, что бы рассмотреть получше авто, то пока стоишь на светофоре из рядом стоящего авто спросят как аппарат, то на какой-нибудь парковке рассматривали. Так что это пока. Где то через пол года интерес поутихнет

Grip
04.07.2014, 13:08
Grip, А, если не секрет с какой машины пересели на Террано? И, по каким причинам взяли именно его, а не, например, Мокку, у которой за(от) 775 тыс. нааамного больше положительных качеств, не говоря о сборке, материалах и управлении?
До этого с 2007 г. была Альмера Классик, поэтому подсознательно доверяю Ниссану :) Плюс забрали в трейд-ин, плюс дали доп. год гарантии.

Почему не Мокка...Были внутренние требования:
1. Клиренс
2. АКПП
под эти требования Мокка выходит под 930 тыщ...уже вне моего бюджета.

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

отнюдь! :) мне 36
хотя у вас пересекающиеся диапазоны :) "35-40" это и есть "до 40" :) хотя я понял, что вы хотели сказать
а чем "практичнее" Дастер? может вы хотели сказать экономичнее (ну я имею ввиду стоимость покупки)

Мышка-Татошка
04.07.2014, 13:27
отнюдь! :) мне 36
хотя у вас пересекающиеся диапазоны :) "35-40" это и есть "до 40" :) хотя я понял, что вы хотели сказать
а чем "практичнее" Дастер? может вы хотели сказать экономичнее (ну я имею ввиду стоимость покупки)

Хоть мне еще далеко до 40, но я предполагаю, что люди после указанного диапазона возраста по бОльшей части зрят "в корень" (надежность), а не на внешний вид. Террано - это машина для тех, кому дастер внешне не угодил.

А есть очень много людей, которым по сути-то и не слишком важно, какой он там снаружи (ну как бы лишь бы отторжения не вызывал, но дастер его и не вызывает, ничего супер-экстравагантного в нем нет).

И выбирая дастер, "суровые челябинские мужики" по большей части выбирают полный привод, который ой как гребет для своего уровня машины, клиренс и пр. качества за энную сумму денег, а не форму задних фонарей и решетки радиатора. :pardon:

Juice
04.07.2014, 13:31

Я делаю выводы,и прошу у Вас подтверждения. Пока всё сходится,вангую! :smile:
Для меня проблема в том,что лично я,как и большинство владельцев Дастера,не смог бы переубедить себя в том,что мне нужно заплатить на 10-12% дороже за абсолютно аналогичный авто,просто чуть "подправленный визажистами". С удовольствием взял бы Террано,если бы в техническую сторону были внесены изменения - задние дисковые тормоза, двиг с цепным ГРМ,но увы... То есть,дастероводы - народ сугубо практичный.
А террановоды ещё и немного "лирики" превносят в свой выбор,и готовы за неё платить.
Вот и всё,в принципе,с основной причиной Вашего выбора мы разобрались,ведь это так важно,понять друг друга.
ИМХО,пардон за выражение,фейс-контроль Вы прошли,и думаю,не только я буду рад общению с Вами и другими террановодами на страницах форума. :smile:

Grip
04.07.2014, 13:42
И выбирая дастер, "суровые челябинские мужики" по большей части выбирают полный привод, который ой как гребет для своего уровня машины, клиренс и пр. качества за энную сумму денег, а не форму задних фонарей и решетки радиатора. :pardon:

Что-то я с вас уже путаюсь :) Все, что вы описываете в плюсы Дастера - это ведь и плюсы Терраны, только у Терраны еще внешность :)

И вот хорошо, что автопроизводители мыслют поиначе, чем "суровые мужики" и пока не разгоняют дизайнерские отделы :) А то ведь начали бы выпускать надежные и ой как гребущие параллелепипеды. :)

Уж от кого, а от женщины не ожидал услышать такое :) Обычно наоборот, девушки хотят "красненькую машину" и вобще наплевать, как она там гребет полным приводом :)

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

То есть,дастероводы - народ сугубо практичный.
А террановоды ещё и немного "лирики" превносят в свой выбор,и готовы за неё платить.
Вот и всё,в принципе,с основной причиной Вашего выбора мы разобрались,ведь это так важно,понять друг друга.
ИМХО,пардон за выражение,фейс-контроль Вы прошли,и думаю,не только я буду рад общению с Вами и другими террановодами на страницах форума. :smile:

Спасибо за оказанное доверие :thank_you2:
Но позвольте вас поправить...До июня 2014 года альтернативы Дастеру не было, поэтому все купленные Дастеры до июня 2014 не относят хозяина к "практикам" - все его покупали, т.к. не было альтернативы за эти деньги.
А вот с июня можно будет смотреть разделение на "лириков" и "практиков" :)

Juice
04.07.2014, 13:48
Спасибо за оказанное доверие :thank_you2:
Но позвольте вас поправить...До июня 2014 года альтернативы Дастеру не было, поэтому все купленные Дастеры до июня 2014 не относят хозяина к "практикам" - все его покупали, т.к. не было альтернативы за эти деньги.
А вот с июня можно будет смотреть разделение на "лириков" и "практиков" :)

Почему же,только на моей памяти несколько случаев "ухода" от дастера к кашкаю(и разница в типе привода не останавливала),чери тигго,ховер Н3, шевроле-нива,ссангиЁнги... Альтернатива есть всегда,просто у Дастера за свои деньги есть определённый необходимый набор качеств,тот самый увесистый минимум,который и позволяет проголосовать рублём.

Мышка-Татошка
04.07.2014, 13:53
Что-то я с вас уже путаюсь :) Все, что вы описываете в плюсы Дастера - это ведь и плюсы Терраны, только у Терраны еще внешность :)

Да! Но внешность терраны - платная опция! И не все на это готовы, об этом я толкую))) Если бы это бы приятный бонус за ту же стоимость, что и дастер или, как уже выше написали, при разнице в стоимости были бы хоть какие-то отличия по практическому наполнению (пусть это было бы хоть что-то - задние дисковые тормоза, цепь ГРМ, да хоть бы защита задних арок с завода, жабо или ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ еще.... "Конкуренция" между этими машинами была бы более конструктивна))) Да и разница в цене более оправдана.

А то, что ниссан имеет другой облик... ну ни дороже, ни дешевле этот облик для автопроизводителя. Он почему-то только для потребителя стоит дороже.

Grip
04.07.2014, 14:05
Почему же,только на моей памяти несколько случаев "ухода" от дастера к кашкаю(и разница в типе привода не останавливала),чери тигго,ховер Н3, шевроле-нива,ссангиЁнги... Альтернатива есть всегда,просто у Дастера за свои деньги есть определённый необходимый набор качеств,тот самый увесистый минимум,который и позволяет проголосовать рублём.

ну тогда совсем некорректно сравнивать :)
зайди мы с вами на форум шеви-нива - нас там тоже обзовут "лириками", т.к. шеви-нива по мнению хозяев обладает всем набором качеств "тот самый увесистый минимум,который и позволяет проголосовать рублём" :)

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

А то, что ниссан имеет другой облик... ну ни дороже, ни дешевле этот облик для автопроизводителя. Он почему-то только для потребителя стоит дороже.

Почему не дороже?
Тут ведь уже упомянули, что все кузовные детали разные с Дастером. Т.е. это изготовление пресс-форм, новые карты раскроя и сборки, время работы пресса под конкретно эти детали и т.п.
Панель салона - другая - см. выше.
Ну вобщем, не совсем то и бесплатно это обходится.
И не забывайте - с точки зрения закона - это новая модель, поэтому плюсуйте сюда сертификацию и т.п. не маленькие расходы.

Мышка-Татошка
04.07.2014, 14:18
Почему не дороже?
Тут ведь уже упомянули, что все кузовные детали разные с Дастером. Т.е. это изготовление пресс-форм, новые карты раскроя и сборки, время работы пресса под конкретно эти детали и т.п.
Панель салона - другая - см. выше.
Ну вобщем, не совсем то и бесплатно это обходится.
И не забывайте - с точки зрения закона - это новая модель, поэтому плюсуйте сюда сертификацию и т.п. не маленькие расходы.

Ну так и что? на кузовные детали от террано уходит больше металла или что? кузовные детали дастера тоже делают из каких-то материалов. И тоже это это некие пресс-формы. И тоже была сертификация. Зачем плюсовать все то, что у дастера тоже есть/было при начале продаж?

Grip
04.07.2014, 14:41
Ну так и что? на кузовные детали от террано уходит больше металла или что? кузовные детали дастера тоже делают из каких-то материалов. И тоже это это некие пресс-формы. И тоже была сертификация. Зачем плюсовать все то, что у дастера тоже есть/было при начале продаж?

я не в курсе структуры цен...может Рено уже отбило затраты и поэтому может держать цену ниже. Не знаю.
Вроде поговаривают о скором подорожании Дастеров..+5-7%
видимо, сравняются на какое-то время с Террано

Бурый медведь (Bear)
04.07.2014, 14:44
мечты мечты. дастер за время продаж, уже несколько раз дорожал. так же будет и с террано.

Nikko
04.07.2014, 14:46
я не в курсе структуры цен...может Рено уже отбило затраты и поэтому может держать цену ниже. Не знаю.
Вроде поговаривают о скором подорожании Дастеров..+5-7%
видимо, сравняются на какое-то время с Террано

как подорожает Дастер так и подорожает Террано... Вы слишком рьяно защищаете свой выбор, хотя Вас вроде никто и ни в чем и не обвинял...
Просто было сказано, с моей точкой зрния, выглядит лучше, но переплачивать за другую морду и зад 75к не готов... Вы же начинаете приплетать сюда какие то фантазии о допах и всякую другую белеберду...

Grip
04.07.2014, 14:54
как подорожает Дастер так и подорожает Террано... Вы слишком рьяно защищаете свой выбор, хотя Вас вроде никто и ни в чем и не обвинял...
Просто было сказано, с моей точкой зрния, выглядит лучше, но переплачивать за другую морду и зад 75к не готов... Вы же начинаете приплетать сюда какие то фантазии о допах и всякую другую белеберду...

я? защищаю? где?
во всех сообщениях я всегда подчеркиваю, что появление Террано - это дополнительный выбор людям...процитируйте, пожалуйста, где я что-то защищал?
Белеберду пишите вы про какие-то 75 т.р. я же привел пример, что разница БЕЗ допов - 40 т.р. Если у вас другие данные - поделитесь, критику я воспринимаю.

Мышка-Татошка
04.07.2014, 14:58
я? защищаю? где?
во всех сообщениях я всегда подчеркиваю, что появление Террано - это дополнительный выбор людям...процитируйте, пожалуйста, где я что-то защищал?
Белеберду пишите вы про какие-то 75 т.р. я же привел пример, что разница БЕЗ допов - 40 т.р. Если у вас другие данные - поделитесь, критику я воспринимаю.

Не-не. Как раз разница 40 т.р. будет С ДОПАМИ от диллеров Рено. Ну по крайней мере в Ростове. Не знаю, что там с доставкой - у нас два дилера и у них довольно много машин в наличии в разных комлектациях.

Вы перед покупкой террано дастером даже не интересовались ведь, верно? :wink: Ну я имею ввижу не в интЭрнете, не по слухам, а именно живьем в салоне с манагером каким-нибудь...

Grip
04.07.2014, 15:04
Не-не. Как раз разница 40 т.р. будет С ДОПАМИ от диллеров Рено. Ну по крайней мере в Ростове. Не знаю, что там с доставкой - у нас два дилера и у них довольно много машин в наличии в разных комлектациях.

Вы перед покупкой террано дастером даже не интересовались ведь, верно? :wink: Ну я имею ввижу не в интЭрнете, не по слухам, а именно живьем в салоне с манагером каким-нибудь...

неа, не интересовался...
а зачем? я сравнил оф. цены Рено от сюда http://www.renault.ru/media/Prices_2014/attc9fddc4928684efcb6b206942d2960f3/Duster_price_250614.pdf
с оф. ценами Ниссан.
Менеджеры в салонах Рено могут снизить оф.цены? Если да, то тогда я действительно не прав.

А можно взглянуть между чем и чем у вас 40 тыс. получилось, со списком допов, конечно?

Бурый медведь (Bear)
04.07.2014, 15:19
Grip, да уж. порадовали.

Мышка-Татошка
04.07.2014, 15:21
неа, не интересовался...
а зачем? я сравнил оф. цены Рено от сюда http://www.renault.ru/media/Prices_2014/attc9fddc4928684efcb6b206942d2960f3/Duster_price_250614.pdf
с оф. ценами Ниссан.
Менеджеры в салонах Рено могут снизить оф.цены? Если да, то тогда я действительно не прав.

А можно взглянуть между чем и чем у вас 40 тыс. получилось, со списком допов, конечно?

Ну смотрите. я сравниваю комплектации люкс привеледж от рено и элеганс плюс от ниссан. Конечно, есть кое-какие различия... Это, например, в люксе от рено кожаный салон и подрулевой джойстик, чего в ниссане в указанной комлпектации нет, зато у ниссана эта комплектация предполагает наличие всех подушек, что в более младших комплектациях от рено является опцией.

Если сравнивать по прайсу, то разница рено люкс привеледж 2,0 4х4 + есп+ прикуриватель + цвет= 792 т.р.
Цена ниссан+ цвет=858 т.р.
Итого разница 66 т.р.
При этом, как я уже сказала, в ниссане не будет а-ля кожи на сиденьях и подрулевого джойстика (что просто ужас как удобно!).

Далее реалии. Я просто не узнавала все подробности о наличии или отсутствии выбора в салоне)))
Но вот посреди салона стоя люкс привеледж за 825 т.р. С какими допами, увы, точн не помню, но там была магнитола с ЖПС (то есть это уже 787 т.р. по прайсу) и что вот еще было - не помню(((( Но вот есп в нем, кажись, не было, но точно сказать не могу. Он был бэлый, а я не люблю бэлый))))))

Но это был выставочный образец. Если вам уж очень интересно, могу созвониться с менеджером, который нас катал на тест-драйв, я у него поинтересуюсь, за сколько реально я смогу купить (минимальная стоимость) люкса привиледжа.

Хотя я для себя склоняюсь к привеледжу с подушками. Также хочу поинтересоваться минимально возможной стоимостью для реальной покупки.

Ну вот как-то так я рассуждаю. Если чего неверно, поправьте.

Сравнивать текну с люксом считаю бессмысленным, т.к. дастер не может предложить потребителю камеру заднего вида от завода ни в какой комплектации.

Джити
04.07.2014, 15:34
Grip, насчет допов и сроков все зависит от региона. В Москве уже можно найти дилера, которые Дастеры продают без допов. Сроки ожидания также отнюдь не год. Я заказывал машину под себя, ждал 2 месяца. А так, если есть машина устраивающей комплектации, то и того меньше.
Сейчас Дастер в комплектации 2.0 4хч МТ Privilege + ESP + подушки + металлик по прайсу Рено стоит 748500. Накинем еще 9000 на доставку (в основном по Москве 6-9) итого 757500. Террано в аналогичной комплектации Elegance стоит 824000. И выходит, что разница без допов выходит 66500.

И еще такой момент. у Дастера подход к комплектациям немного более гибкий чем у Террано. У Ниссана есть четко фиксированные комплектации - т.е. нужны тебе к примеру ПТФ - изволь выложить + 40000 за комплектацию Elegance вместо Comfort, в то время как у Рено их можно добавить к Expression (аналог Comfort) всего за 8000.

А вообще, сравнение что лучше - Дастер или Террано считаю бессмысленным, т.к. это один и тот же автомобиль. :drinks:

Подводник
04.07.2014, 15:52
Что-то тема не как не утихает с выходом террано. Я лично уже купил себе Дастер и продавать его не намерен, чтобы брать террано. У меня есть знакомые, которые реально смотрят на террано и хотят купить его лишь, потому что он им больше нравится внешне и выглядит более "солиднее" на их взгляд. Цена экономии в 70 тыс не способна обратить их взгляд на дастер. (ну не нравится им значек). Мне же пафос не к чему, у меня задачи иные.
Я вообще, проголосовал бы за то, чтобы закрыть данную тему. Пусть на террано-форуме, дастер обсуждают=)

OlegR
04.07.2014, 16:30
а я вот еще хотел бы узнать о отзывы качестве камеры заднего вида которую ставят в террано топ комплектации с завода - есть владельцы?

Grip
04.07.2014, 16:58
Сейчас Дастер в комплектации 2.0 4хч МТ Privilege + ESP + подушки + металлик по прайсу Рено стоит 748500. Накинем еще 9000 на доставку (в основном по Москве 6-9) итого 757500. Террано в аналогичной комплектации Elegance стоит 824000. И выходит, что разница без допов выходит 66500.

А вообще, сравнение что лучше - Дастер или Террано считаю бессмысленным, т.к. это один и тот же автомобиль. :drinks:

единственно, что не совсем верно - Дастеры покупают не только в Мск :)
в остальных городах за Уралом доставка есть и 30 тыс (Омск) и 60 тыс (Новосиб), т.е. из 66,5 отнимаем еще 20 на доставку в регионы и приходим к 45 т.р. разницы без допов, о чем я и написал в своем первом посте :)

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

а я вот еще хотел бы узнать о отзывы качестве камеры заднего вида которую ставят в террано топ комплектации с завода - есть владельцы?
у меня комплектация без камеры, не подскажу.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

Grip, да уж. порадовали.
чем хоть?

Бурый медведь (Bear)
04.07.2014, 16:59
неа, не интересовался...
а зачем?

Grip
04.07.2014, 17:04
и? я же объяснил ниже почему не имеет смысла...
Джити расписал все цены ровно из этого прайса.

Бурый медведь (Bear)
04.07.2014, 17:12
просто Вы и не рассматривали рено для покупки. у Вас был ниссан, Вы его и купили.

Джити
04.07.2014, 17:23
единственно, что не совсем верно - Дастеры покупают не только в Мск :)
в остальных городах за Уралом доставка есть и 30 тыс (Омск) и 60 тыс (Новосиб), т.е. из 66,5 отнимаем еще 20 на доставку в регионы и приходим к 45 т.р. разницы без допов, о чем я и написал в своем первом посте :)

Поэтому и написал
все зависит от региона

Если в ваших краях стомость Дастера с учетом стоимости доставки, да допами вплотную подбирается к Ниссану, то Террано выглядит на фоне Дастера вполне конкурентоспособно, полностью согласен.
В других регионах цена может оказать решающее влияние на выбор машины.

Grip
04.07.2014, 17:30
просто Вы и не рассматривали рено для покупки. у Вас был ниссан, Вы его и купили.

ну как же не рассматривал :) 2 года перед глазами шмыгали и на парковках стояли. Рассмотрел лучше некуда :) Это я про то, что внешний вид Дастера мне не понравился...когда пошли слухи о выпуске Террано, решил на полгода отложить продажу "старушки" и дождаться живых экземпляров. По индуским обзорам - понравился. Но решил, что если до июля не появится - буду смотреть на другое (не Дастер).

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

Поэтому и написал
Если в ваших краях стомость Дастера с учетом стоимости доставки, да допами вплотную подбирается к Ниссану, то Террано выглядит на фоне Дастера вполне конкурентоспособно, полностью согласен.
В других регионах цена может оказать решающее влияние на выбор машины.

Ну слава Зевсу, пришли к общему знаменателю :)

Juice
04.07.2014, 20:27
В тесте "60 часов за рулём" Террано не дошёл до финиша,впрочем,как и соперники. Дастер в своё время показал хороший результат. Даже на "Дроме" удивлял ярых японоводов,которые непрерывно "рвали" его на протяжении 98тыс.км,так и не смогли изломать,даже продали его с аукциона за 450тыс.
http://www.zr.ru/content/articles/662754-ne-doshli-do-finisha-zaklyuchitelnyj-den-marafona-60-chasov-za-rulem/

БИг-64
04.07.2014, 23:03
Вот скоммуниздил с форума Тerranorium.ru сравнительную табличку со стоимостью комплектаций
http://s019.radikal.ru/i605/1407/7d/2ad06c1df9fet.jpg (http://radikal.ru/fp/de1f1d6180af4747bd5a3e029b9f2eb8)

Grip
04.07.2014, 23:09
Вот скоммуниздил с форума Тerranorium.ru сравнительную табличку со стоимостью комплектаций
http://s019.radikal.ru/i605/1407/7d/2ad06c1df9fet.jpg (http://radikal.ru/fp/de1f1d6180af4747bd5a3e029b9f2eb8)

получается, начальная и полная комплектация с учетом доставки, допустим в Омск, вообще сравняется с Дастером?

Джити
04.07.2014, 23:21
Не совсем корректнаое сравнение. Т.к. у Террано минимальная комплектация Комфорт соответствует дастеровскому Экспрешшену, а на Аутентику

БИг-64
04.07.2014, 23:30
получается, начальная и полная комплектация с учетом доставки, допустим в Омск, вообще сравняется с Дастером?
какбе, да. Но это временно, т.к. учитывая аппетит Головной фирмы - Рено и постоянное квартальное увеличение стоимости и скудности оснащения конкретного автомобиля, то можно прогнозировать и аналогичное увеличение стоимости Террано.

Grip
05.07.2014, 11:33
какбе, да. Но это временно, т.к. учитывая аппетит Головной фирмы - Рено и постоянное квартальное увеличение стоимости и скудности оснащения конкретного автомобиля, то можно прогнозировать и аналогичное увеличение стоимости Террано.

Здесь еще может маркетинг вмешаться...что-то типа "Рено, вы и так уже напродавали Дастеров, дайте и Террано задвинуть на рынок! Ок, мы поднимем цены"
На самом деле мы тут ломаем копья Дастер вс. Террано - а в жизни - чтобы не купил - деньги идут в один карман хозяевам Рено-Ниссан :)

БИг-64
05.07.2014, 12:14
деньги идут в один карман хозяевам Рено-Ниссан
Да, конечно, но это ваши деньги идут именно в этот карман. Лично я проголосовал рублем за другого финансового вампира :)

Aargh68
05.07.2014, 13:18
Да, конечно, но это ваши деньги идут именно в этот карман. Лично я проголосовал рублем за другого финансового вампира :)
Для начала: сначала ты поддержал СВОИМИ рубликами НАШЕГО производителя, потом новый хозяин "Бульдога" компенсировал тебе, частично, эту "поддержку". Теперь ты решил проголосовать по иному, но...
Если честно, то я бы опель не взял. Имеется кое-какой опыт. И опять но...! У каждого свой взгляд!

БИг-64
05.07.2014, 17:16
Если честно, то я бы опель не взял. Имеется кое-какой опыт. И опять но...! У каждого свой взгляд!
Так и я в пути ....к своему ML :ok:

Aargh68
05.07.2014, 18:10
Так и я в пути ....к своему ML :ok:
Это ты про стринги в колечке? :rofl:
Решил поддерживать немецкий автопром? :pardon:

Мышка-Татошка
07.07.2014, 11:10
Аха-ха. Стринги в колечке :lol:

БИг-64
07.07.2014, 12:57
Жаль, что этот форум не читают другие мировые и (тоже) ведущие автопроизводители. Не знают они, бедолаги, какую фигню производят....:dirol:

Sher-khan
09.07.2014, 13:50
Меж тем пара знакомых (не знакомых друг с другом) смотрят на Террано на мое замечание что это тот же Дастер в один голос заявили что у Дастера "спецефическая внешность" только матом :) А еще сказывается имидж Дастера как машины для дачных пенсионеров. Подруга одного из знакомых так и заявила что в Дастер она никогда за руль не сядет. И переплата никого особо не пугает. Так что есть у Террано свой круг и он думается расти будет и не кисло. Согласен с мнением что Террано будет более молодежным авто.

Aleks83
09.07.2014, 17:49
Меж тем пара знакомых (не знакомых друг с другом) смотрят на Террано на мое замечание что это тот же Дастер в один голос заявили что у Дастера "спецефическая внешность" только матом :) А еще сказывается имидж Дастера как машины для дачных пенсионеров. .

почитал кстати рекламу и описание Террано, так там речи не идет что он сделан полностью из дастера, пишут что унаследовал лучшие достижения внедорожников фирмы ниссан. Может кто то и подумает, что террано это патрол уменьшенный. Трансмиссию имеет опять же красивыми словами названную. Чисто по описанию с сайта, всем лучше дастера :smile:.

Вообщем очень грамотно они вывели его на рынок.

Sher-khan
09.07.2014, 20:27
А кто из производителей будет гордиться одноплатформенностью? Ламборжини скажем вряд ли будет упоминать о родстве с Ауди как Ауди нигде не скажет об общей платформе со шкодой. Да что там Рено-Ниссан. Вот кангу и мерин каблучок вот это бейдж инжинирининг во всей красе суровый беспощадный Кангу - самый навороченный дизельный 840000 если доукоплектовать всем чем только можно из опций включая панорамную крышу - 935000. самый простой пассажирский Ситан - миллион!!! Топ версии 1,2 млн. а в конфигураторе у меня сСитан максимально нафаршированный за лям триста переваливает, а это на минуточку сравнимо по стоимости с Трейл Блейзером, или скажем Доджем Джорней. Если брать одинаковые версии то разница считай 200 тыр. за шильдик и чуть другой салон вот это да!!! Интересно взглянуть на продажи оного но все равно думаю и этот драндулет по цене седана бизнес класса своего клиента найдет, а вы все тут от разницы в 60-70 тыр пульсируете. :)

Ky6uk
09.07.2014, 21:26
Если брать одинаковые версии то разница считай 200 тыр. за шильдик и чуть другой салон вот это да!!! Интересно взглянуть на продажи оного но все равно думаю и этот драндулет по цене седана бизнес класса своего клиента найдет, а вы все тут от разницы в 60-70 тыр пульсируете. :)
Ну у нас не компетентных понторезов и лохов с деньгами в стране с избытком, грех не подоить их.... :thank_you2:

More
11.07.2014, 10:24
И переплата никого особо не пугает.

По итогам года посмотрим. Есть в этом крупные сомнения.

Подруга знакомого, которая "в Дастер за руль никогда не сядет", взяв Террано может получить разрыв шаблона, когда со всех сторон потом от таких же "несадильщиков" будет слышать "этожеДастер!". )))

Sher-khan
11.07.2014, 11:48
Ну тогда уж для чистоты эксперимента по итогам не этого а следующего года. И продажи Дастера больше будут это ясно. Я писал что свой круг у Террано все равно будет. Ни разу не говорил что он Дастера превзойдет.

Бурый медведь (Bear)
11.07.2014, 11:57
каждая машина найдёт своего покупателя.

Батя Медведь
11.07.2014, 12:40
Меж тем пара знакомых (не знакомых друг с другом) смотрят на Террано на мое замечание что это тот же Дастер в один голос заявили что у Дастера "спецефическая внешность" только матом :) А еще сказывается имидж Дастера как машины для дачных пенсионеров. Подруга одного из знакомых так и заявила что в Дастер она никогда за руль не сядет. И переплата никого особо не пугает. Так что есть у Террано свой круг и он думается расти будет и не кисло. Согласен с мнением что Террано будет более молодежным авто.

Ну и флаг им - ей в руки. Как говорят англичане: "taste differ" или по руски "о вкусан не спорят". Пусть покупают и катаются на чем хотят и могут позволить себе купить, а вот этим зеленкам, оскорблять людей старшего поколения не стоит. Тем более, что молодость не вечна и пенсия их тоже догонит. И точно также большинство из них превратится в так нелюбимых ими дачных пенсионеров.
Лично я - полковник уже не запаса, а в отставке, пенсионер и не только дачный. Кто регулярно бывает на наших клубных покатушках меня знают. За 40 с лишним лет вождения покрутил руль и Ниссанов, и Тайот, и автомобилей других фирм, но вот уже 15- год поклонник Рено, из них уже 3-й год владею Дастером. И могу сказать, что в этой машине все меня устраивает, включаю внешний вид, с его легкой грубоватостью.

А так, тем кому нравится Террано пусть платят больше и приспокойнеько катаются на нем, но без всяких непристойностей в адрес других и особенно людей старшего поколнения. Если кто-то воспримет это, как флуд, извините. Просто вдруг стало за себя обидно, что ты старый, чухай себе на дачу в правом ряду и дай дорогу молодым, зеленым и нахальным.

orefkov
11.07.2014, 13:36
30-ый с Табола, молодость, это недостаток, который со временем у всех проходит.
"Я, можно сказать, только жить начинаю - на пенсию перехожу" :)

Подводник
11.07.2014, 14:43
Блин мне только 27... Продавать дастер? Купить б/у пулялку, типа Бмв z4, или на крайний случай фокус 2.0??? А как я буду ездить в Крым? Как я буду ездить на подводную охоту? Как я буду зимой ездить в поисках "приключений"? Нет уж! Выбирая между Террано и Дастером я выбрал бы все равно дастер т.к. мне есть кому обслуживать мой рено, из знакомых. Были бы в ниссан выбрал бы Террано.

Strusto
11.07.2014, 14:54
Выбирая между Террано и Дастером я выбрал бы все равно дастер т.к. мне есть кому обслуживать мой рено, из знакомых. Были бы в ниссан выбрал бы Террано.

А какая разница в их обслуживании? :smile:

Подводник
11.07.2014, 15:01
А какая разница в их обслуживании? :smile:
Что-то мне подсказывает, что нельзя приехать в Рено и сделать официальное ТО на Террано. Разница в обслуживании наверное мала. Но я привык доверять проверенным людям, которые мне уже 4 года машины обслуживают и у меня к ним претензий нет. Когда, можно позвонить договорится приехать и все сделать и быть уверенным, в том что сделано все как надо. Простите конечно но мое мнение что у нас "не очень рукастых" хватает. Я "совок"... Я уже упоминал как-то об этом. Мысль у меня заключается в том, что лично я думаю где обслуживать автомобиль и не оставит ли он меня без трусов, с учетом моих достаточно больших, годовых пробегов.

Батя Медведь
11.07.2014, 20:00
30-ый с Табола, молодость, это недостаток, который со временем у всех проходит.
"Я, можно сказать, только жить начинаю - на пенсию перехожу" :)

Тезка и я все это написал, только другими словами, но кроме этого, хамить старшим не надо, тем более в нашем семейном клубе. Прошу за прощение за резкость, но эти слова от некоторых задели лично меня.

Grip
11.07.2014, 21:11
Что-то мне подсказывает, что нельзя приехать в Рено и сделать официальное ТО на Террано. Разница в обслуживании наверное мала.

Вы таки сейчас будете смеяться с меня, но с недавнего времени творческое объединение Рено-Ниссан-АвтоВАЗ пошло в реальную жизнь - у нас в Екб автосалон АвтоВАЗ стал ОФИЦИАЛЬНО принимать автомобили Рено и Ниссан на тех. обслуживание, т.е. делать гарантийное ТО на автомобили Рено, Ниссан, АвтоВАЗ.

Sher-khan
11.07.2014, 21:39
Тезка и я все это написал, только другими словами, но кроме этого, хамить старшим не надо, тем более в нашем семейном клубе. Прошу за прощение за резкость, но эти слова от некоторых задели лично меня.

Собственно на что злитесь? Молодые на машинах для пожилых стараются не ездить как и не носить одежду которые те носят. Точнее скажу пожилые выбирают ту одежду которую молодые не пользуют. Это нормально. Так всегда было и будет. И если за вещью закрепляется такой имидж тут ничего не поделаешь.А оскорбление то где там было а главное в чем? И главное при чем тут полковник я вообще не вкуриваю. Понятно что все там будем, но когда будем тогда и посмотрим :)
Хотя есть люди которые навсегда остаются молодыми в душе
http://ru.wikipedia.org/wiki/MC_%D0%92%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%B D

Мне кстати до пенсии 4 года и звезды не маленькие имеются вот уж не знаю куда себя отнести то ли к молодым то ли к пенсам :).

Батя Медведь
11.07.2014, 22:10
Статистика по возрасту влалельцев Дастера у нас в клубе показыват, что Дастер машина не только для пенсионеров:

http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=56544&postcount=1.

На этом заканчиваю тему возраста владельцев Дастера, так как каждый остается при своем мнении и дальше получается пустой банальный треп. А насчет злости, ее нет вовсе. Просто уж очень часто в наше время приходится слышать насчет пенсионеров - дачников за рулем.

maslovyu
11.07.2014, 23:27
Может не многие помнят, но на нашей самой первой встрече была Людмилка на синем минеральном дастере, который было 18 лет. Ну раза два может быть. Вот сказать ей, что дастер для пенсионеров это подписать себя на роль объекта, по которому проехался каток. Раза два. В каждом направлении. Делилась она впечатлениями и отношением к себе как водительнице дастера. Так что не фига не пенсионерская машина. А если наши пенсионеры по возрасту и заслугам чувствуют себя молодыми и постоянно тусят и общаются со всеми - надо только за них порадоваться и поддержать в этом процессе!!!

Grip
12.07.2014, 05:38
Может не многие помнят, но на нашей самой первой встрече была Людмилка на синем минеральном дастер, который было 18 лет. Ну раза два может быть. Вот сказать ей, что дастер для пенсионеров это подписать себя на роль объекта, по которому проехался каток. Раза два. В каждом направлении. Делилась она впечатлениями и отношением к себе как водительнице дабера. Так что нафига не пенсионерская машина. А если наши пенсионеры по возрасту и заслугам чувствуют себя молодыми и постоянно тусят и общаются со всеми - надо только за них порадоваться и поддержать в этом процессе!!!

ну 18 лет это другая крайность. В таком возрасте - выбор не осознанный, что подарили - на том и езжу :) Лично, конечно, не знаком, но сомневаюсь, что она сама заработала в 18 лет на Дастер.

Sher-khan
12.07.2014, 08:50
Да помнится не было лучше машины чем 41 Москвич подареный батей.

maslovyu
12.07.2014, 09:37
Grip, два раза по 18. Может чуть-чуть больше.

Grip
12.07.2014, 10:42
Grip, два раза по 18. Может чуть-чуть больше.
кекеке
эка вы закамуфлировали! :)
а всякие стереотипы про машины - они вечны, никуда от этого не убежать...
Гетсы/Матизы/все красные машины - "женские"
БМВ - "мужские", "спортивные", "братва"
Мерс - "дорохо-бохато", "братва"
2106 - "машина цыган/смуглоплечих", "для дедушек"
2108, 09, 13, 14 + музыка - "пацаны с района"
Нива - "колхозники"
ну и т.д. можно продолжать список :)

Бурый медведь (Bear)
12.07.2014, 17:40
забавно, когда до пенсии ещё пахать и пахать. а тебя в пенсионеры записывают.
автомобили Рено мне нравятся и менять ни на что другое не собираюсь. надёжные и с минимальным необходимым набором электроники.

вон сегодня пока ставили фильтр-сетки в гараже, подошёл мужик, помогите, машина не заводится. мазда 6 как выяснилось. так он её да же с ручника не смог снять, что бы выкатить из гаража и подключить провода. хорошо есть старый пускач-зарядник подзарядили ему аккумулятор 30 минут и завели. вот Вам и машина высокого класса.

спорить про возраст не буду и не хочу. каждый сам выбирает на чём ему ездить.

Олег
12.07.2014, 17:50
до пенсии ещё пахать и пахать
я на пенсии 4 года, на Коляне езжу......:sarcastic: так что владельцы дастеров как раз к пенсии на колеосы пересядут.....хороший довод???:wink:

Бурый медведь (Bear)
12.07.2014, 18:38
Олег, так я и не спорю, что всё может быть, но только в пределах Рено.

Strusto
12.07.2014, 18:53
кекеке
эка вы закамуфлировали! :)
а всякие стереотипы про машины - они вечны, никуда от этого не убежать...
Гетсы/Матизы/все красные машины - "женские
...

Стереотипы вечны среди, мягко скажем, "недалеких" людей, весь цивилизованный мир давно на это внимания не обращает, ездит на том, на чем удобно, экономично, отвечает потребностям семьи и т.д., достаточно посмотреть на машины в Европе, там S-класс на дороге не каждый день встретишь.
Сам знаю нескольких мужиков, рассекающих на Матизах и Оках и от этого не чувствующих себя ущербными, а рассекают они дай бог, забираются далеко на север.

Zarov
12.07.2014, 19:04
Привет всем! Прочитал всё выше изложенное и хочу добавить немного своего. Ну во первых огромное спасибо БИГ-64 (привет дружище!) за подробный отчёт. Так как я сейчас очень далеко от цивилизации сам пощупать и посмотреть Террано не могу. Чесно сказать внешность авто нравится, но всё остальное такое же как и на Дустанге! Я думал что Ниссановцы хотя бы сделают подсветку задним пассажирам, а раз и этого нет, то тут и спорить не чего. Согласен что каждый сам себе ДОКА. И порой внешний вид авто берёт верх над разумом, но думаю что не в этом случае!!! Пере плата просто огромна и наш уважаемый гость который ссылается на дорогую доставку тут заблуждается. Где доставка дорога для Дустанга там и за Террано возьмут уж поверьте, ездили знаем. А пере плата в 60-80тыс. только представьте сколько можно всего полезного на эти финансы приобрести и на авто и для души. Спасибо! Кстати что бы не было домыслов, свой Дустанг перед отъездом в экспедицию я продал и Террано очень ждал думал что пусть дороже но сделают и доработают и дизель новый будет! А теперь по приезду лучьшего трудяги для дома и семьи как Дастер не вижу. Приеду буду брать свой дизелёк!!!!!

Grip
12.07.2014, 19:24
Переплата просто огромна и наш уважаемый гость который ссылается на дорогую доставку тут заблуждается. Где доставка дорога для Дустанга там и за Террано возьмут уж поверьте, ездили знаем.

Можно я не поверю? :)
Просто в террано-клубе есть люди из Омска, Новосиба, Кемерово...и они НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ваши догадки. А вот за Дастер (точнее за его "доставку") там дерут ого-го (30-60 тыс) и вся разница в "60-70" (а на самом деле меньше) - уходит на "доставку".
Политика Ниссана - единая цена для всей России...

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Стереотипы вечны среди, мягко скажем, "недалеких" людей, весь цивилизованный мир давно на это внимания не обращает, ездит на том, на чем удобно, экономично, отвечает потребностям семьи и т.д., достаточно посмотреть на машины в Европе, там S-класс на дороге не каждый день встретишь.
Сам знаю нескольких мужиков, рассекающих на Матизах и Оках и от этого не чувствующих себя ущербными, а рассекают они дай бог, забираются далеко на север.

Вы так сказали "стереотипы" - как будто это что-то плохое :)
Стереотипичность мышления - это двигатель эволюции, опыт передаваемый из поколения в поколение :) да, иногда он может давать "осечку" (как вон с вашими мужиками на матизах и оках на северах), но в БОЛЬШИНСТВЕ случаев он попадет в точку :)

Strusto
12.07.2014, 20:16
Вы так сказали "стереотипы" - как будто это что-то плохое :)

А что в этом хорошего, если человек покупает машину, или костюм, или телефон и т.д., ориентируясь не на собственные потребности, предпочтения и вкусы, а лишь бы пацаны или соседи не обсмеяли :smile:.
Извините, но я в этом вижу некую ограниченность.

More
12.07.2014, 20:20
Стереотипичность мышления - это двигатель эволюции, опыт передаваемый из поколения в поколение :)

По сути - да. По факту - весь вопрос в том, кто и как использует этот опыт в той или иной ситуации, и ради чего.

В нашем случае с автопромом, использование стереотипа давно и успешно практикуется рекламой и маркетологами (достаточно взглянуть на рекламные ролики), являясь инструментом продвижения товара компании.

И тут уж дело каждого, "хорошим" признавать работу этого инструмента, или "плохим". Есть люди живущие стереотипами, есть люди игнорирующие их, есть и те, кто и вовсе не задумывается об этом. Соответственно, и отношение к влиянию общего стереотипа на свой выбор, у всех будет разным.

Олег
12.07.2014, 20:22
Друзья, хватит уже спорить, я вот, например, 14 лет езжу на рено и меня не переубедить о переходе на другую марку, просто бесполезно, так же как меня трудно уговорить, а точнее невозможно, пересесть на Дастер....поэтому весь вышенаписанный спор, это субъективное мнение каждого уважаемого форумчанина, участвовавшего в нем в той или иной степени, и каждый по своему прав, поэтому не пытайтесь кого либо переубедить, мнение каждого должно быть уважаемо оппонентами и в данном случае истина в споре не родится.....

maslovyu
12.07.2014, 20:28
мнение каждого должно быть уважаемо оппонентамиистину глаголишь

С ним можно быть согласным, можно быть несогласным, но считать его неверным или не считать вообще, т.к. оно не твоё - это неправильно.

Grip
12.07.2014, 20:42
А что в этом хорошего, если человек покупает машину, или костюм, или телефон и т.д., ориентируясь не на собственные потребности, предпочтения и вкусы, а лишь бы пацаны или соседи не обсмеяли :smile:.
Извините, но я в этом вижу некую ограниченность.

Почему ограниченность? Ведь это не всегда ограничения "вниз".Чаще всего это заставляет расти, вслед за окружением. Главное, чтобы это не превращалось в самоцель.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

истину глаголишь

С ним можно быть согласным, можно быть несогласным, но считать его неверным или не считать вообще, т.к. оно не твоё - это неправильно.

Мнения бывают разные. Допустим, есть мнение, что "Дастер дешевле Террано" - его ведь можно оспорить, привести доводы, цифры? Можно! Значит есть и не верные мнения,да?

А вот мнение "Террано красивее Дастера" действительно у каждого своё-кто-то считает верным, а кто-то не верным. Тут можно спорить до посинения и истины не будет.

Zarov
12.07.2014, 20:56
Можно я не поверю?
Ну у нас тоже ребята из разных регионов и например в Томске за доставку Дастера берут 15тыс. И если вычесть эту сумму из 60-80 разница ещё и на резину зимнюю с дисками можно потратить и ещё останется на обмыть с друзьями! А по поводу спорить, да ну что вы! Нет ни в коем случае! Внешне мне Террано нравится особенно карма. Но всё остальное я имею ввиду внутреннее убранство и механическая часть всё тоже. А магнитола в более менее доступных версиях Террано с Дастеровсой не в сравнении даже джойстика нет:mda:. Но тут тоже на любителя.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

БИг-64
12.07.2014, 22:11
БИГ-64 (привет дружище!)
Салют Виталий! Очень рад тебе!:preved:
Как там Антарктида?

Приеду буду брать свой дизелёк!!!!!
И, правильно! Хотя может ещё и обратишь внимание на, что-то другое и не менее интересное? К твоему возвращению Дастер успеет подорожать ещё пару раз.

Zarov
13.07.2014, 10:58
Ну уж если подорожает критично тогда конечно рассмотрим и другие варианты. В Антарктиде всё без изменений, за бортом -78 градусов, метели да позёмки. Зима у нас сейчас в самом разгаре. Но скоро весна и будем встречать первые лучи солнца, это будет 20 августа. А пока полярная ночь, тьма.

Dze
14.07.2014, 22:00
Мальчик шутит, но по делу. КМК.
http://m.youtube.com/watch?v=UGRyKXyJmnY

Maxwell
19.07.2014, 19:47
Nissan Terrano - Большой тест-драйв (видеоверсия)

ANRAVCGj38E&list=PLAC7C3065078DA19E

Velobaiker (Balu)
28.07.2014, 00:12
Задумался, стоит ли переплачивать за брэнд
UGRyKXyJmnY

domosed
26.08.2014, 17:33
На сайте "Авторевю" http://www.autoreview.ru/ висит опрос:

Какому из автомобилей-участников очередного теста Авторевю вы отдали бы предпочтение?

После того, как я проголосовал за Дастер (кто б сомневался :wink:) стали известны результаты опроса на текущее время:

Nissan Terrano - 273
Renault Duster - 244
Chery Tiggo 5 - 27
Haima 7 - 10

Комментировать эти результаты я не берусь... :wacko2:

aca300
26.08.2014, 23:12

Какому из автомобилей-участников очередного теста Авторевю вы отдали бы предпочтение?

После того, как я проголосовал за Дастер (кто б сомневался :wink:) стали известны результаты опроса на текущее время:

Nissan Terrano - 273
Renault Duster - 244
Chery Tiggo 5 - 27
Haima 7 - 10

А что тут удивительного? Старое доброе имя Terrano работает... Не все же знают, что новый Terrano, это фэйслифтинг Duster. :pardon:

Sher-khan
27.08.2014, 14:14

Nissan Terrano - 273
Renault Duster - 244
Chery Tiggo 5 - 27
Haima 7 - 10

Значит скоро будет сравнительный тест этих авто. И сомневаюсь что вообще существуют люди не знающие что Террано это по сути Дастер. Думаю внешний вид свое дело делает.

T_E_D
27.08.2014, 14:24
Коллега с работы тут на днях заглянула в салон НИССАН... мы хорошо общаемся и она знает мой дастер и про Террано слышала, что это дастер после фейслифтинга...
Так вот...) подходит она к террано...) к ней подлетает менагер салона с предложением что-нибудь подсказать...)
она - так это ж Дастер...)
он - ну как же, это не дастер... это новый ниссан террано...
она - ну я же вижу что это Дастер...)
он - нет, это совсем другой автомобиль... он гораздо лучше и интереснее Дастера... посмотрите хотя бы на его фары...)
она - ну да, фары другие... но в остальном это Дастер...

после чего она не стала продолжать беседу и ушла ждать своего енота из сервиса...)

менагеры ниссан настойчиво кривя носом в сторону дастера, говоря что террано совершенно другой автомобиль... что он лучше...))) и ведь находятся же те кто в это верят...)

zigzag
27.08.2014, 14:26
а как ты ещё продашь машину, если не будешь её нахваливать?:sarcastic:

Jendos
27.08.2014, 14:27
T_E_D, так ведь работа у них такая , продавать Ниссан.

T_E_D
27.08.2014, 14:33
я все же верю, что 99% людей покупающих авто в нашем ценовом сегменте делают максимально осознанный выбор проведя немало времени перед покупкой за чтением тестов и сравнений по автомобилю...
просто становится неприятно оттого, что тебя обманывают и впаривают то, про что ты знаешь правду... пусть и ничего вроде криминального... но врут тебе в глаза надеясь что ты лох...

Бурый медведь (Bear)
27.08.2014, 14:37
есть куча народа, который никогда не сядет за руль Рено. а вот за руль Ниссана пожалуйста. так вот на таких эта модель и ориентирована.

maslovyu
15.09.2014, 12:35
Вот они, совсем рядышком, если бы еще хонды не было...
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33375&stc=1&d=1410770098

maslovyu
29.09.2014, 14:55
Авторевю
Выпуск №18 (549), 2014 Близнецы против хищников (http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=33933&stc=1&d=1411988097)

Ксиди
29.09.2014, 21:02
Есть такое правило - не покупайте машины, которые начинаются на букву Ф. их всего три: Фиат, Форд, и фсе французские. и будет вам счастье. Террано как раз подходит под этот критерий.
А, как-же Фалкон, Фергус, Феррари, Фольксваген?:rtfm:

БИг-64
29.09.2014, 21:21
В каком-то свежем журнале (а, покупаю их практически все, кроме каталогов) при сравнении Дастера с Террано, первенство отдано Дастеру - за прямоту и честность. Каков он есть - столько и ценник его. А, Террано сравнили с ваз-06 на фоне ваз-03, т.е. одно и то-же, но с разными фарами, пленочкой "под дерево" и растительным орнаментом на руле и дверях. Только ценник другой и не гуманный.

Олег
29.09.2014, 21:22
Авторевю, №18 вышел 22 сентября

maslovyu
29.09.2014, 21:27
БИг-64, Олег, ага, на 2 сообщения выше наверное эта статья. Прочитать сам правда не успел...

Олег
29.09.2014, 21:28
на 2 сообщения выше наверное эта статья
именно она...я тебе про нее по телефону говорил...

terro
05.10.2014, 20:30
Есть такое правило - не покупайте машины, которые начинаются на букву Ф. их всего три: Фиат, Форд, и фсе французские. и будет вам счастье. Террано как раз подходит под этот критерий.
А, как-же Фалкон, Фергус, Феррари, Фольксваген?:rtfm:

Не так говорят. Говорят не покупай то что начинается на О и заканчивается на О......У меня " Ниссан Террано".
Я попался на это только из за того что....у меня выезд из частного сектора ужасный. Пока жалею что не взял кашкая хотя и б/у. За такие деньги столько всего вылазит. Вроде мелочь....а как то не по себе.

More
05.10.2014, 20:32
За такие деньги столько всего вылазит. Вроде мелочь....а как то не по себе.

А что из косяков присутствует, напишите подробней. Интересно сравнить с типичными болячками Дастера, исправили что-то, или нет.

Батя Медведь
05.10.2014, 21:08
За такие деньги столько всего вылазит. Вроде мелочь....а как то не по себе.

И что конкретно за такие деньги вылазит? И чем он Вас не устраивает?

svsuhov
07.10.2014, 12:54
Как бы узнать номерок защиты кромки крыла Террано?

Filin - Max
11.10.2014, 21:27
Сегодня посмотрел Террано в живую. Чисто внешне, понравился. Смотрится интереснее Дастера. Всё таки Ниссановский корпоративный стиль сделал своё дело.

А вот ещё, прикололся просто. На обеих машинах газовый упор кмпота есть, а на Паджере за 2 ляма, нету :)

МихаилР
01.11.2014, 15:31
Дастер круче!!! А мордочки можно разные лепить!!! Просто за значок НИССАН 100 000 руб переплачивать смысл???!!!

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

Ну если только на вторичном рынке по больше взять!!! Ну умный поймёт, что авто одинаковые!!! И опять же смысл переплачивать???!!!

Filin - Max
01.11.2014, 15:35
Если в Дастер вложить эту сотку разницы, то Ниссан сильно проиграет.
Я вот пока тысячь на 80 напридумывал.

Олег
01.11.2014, 15:54
а на Паджере за 2 ляма, нету
А нефиг под капот лазить.....:drinks:

МихаилР
01.11.2014, 16:55
Я думаю это по желанию вкладывать деньги в украшении дастера!!! Просто дастер чисто мужское авто!!! Всё что после него переделывают считаю не серьёзными движениями!!! Чисто решили заработать на лэйбе ниссан!!!

Filin - Max
01.11.2014, 16:59
А нефиг под капот лазить.....:drinks:

А как же крышечки посчитать? Все ли на месте :)

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Я думаю это по желанию вкладывать деньги в украшении дастера!!! Просто дастер чисто мужское авто!!! Всё что после него переделывают считаю не серьёзными движениями!!! Чисто решили заработать на лэйбе ниссан!!!

Да не столько украшательства, сколько сделать его не как у всех. Люблю я это дело.

МихаилР
01.11.2014, 17:01
На кузов Террано в автосалоне давали 12 лет гарантии:pardon: осмотрев обе машины не увидел разницы, все детали кузова одинаковы!!!:sorry:

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

Конечно делайте!!!!!!!!!!!!!!

БИг-64
02.11.2014, 12:54
посмотрел Террано в живую. Чисто внешне, понравился. Смотрится интереснее Дастера. Всё таки Ниссановский корпоративный стиль сделал своё дело.
Информация для размышления...(с Антара клуб)
Принимайте в ряды ) антара 2.4 enjoy MT. Внеплановая покупка, бюджет был до 900000, ехал за террано, но скидка в 215000 убедила в пользу антары. Получил за 870000 машину выше классом чем террано. Пока доволен

More
02.11.2014, 13:07
А что там дают сейчас за 870?

ПС. Меня удивляют люди, желающие купить Дастер за 900 рублей. Хочешь Дастер, купи Дастер за 700. А на 200 культурно побухай съезди с семьёй на Кипр или в Испанию, если деньги девать некуда.

БИг-64
02.11.2014, 16:14
А что там дают сейчас за 870?

антара 2.4 enjoy MT
170 л.с. (на самом деле без прошивок 185 л.с.)
Opel Antara, комплектация Enjoy - богатый перечень оборудования в стандартной комплектации.

Система полного привода
ESP®, ABS, TC, DCS
Передние и задние электростеклоподъемники
Двухзонный климат-контроль
Тонированные задние стекла
Автомагнитола Radio CD 40 USB, MP3, USB
Складываемое в пропорции 60:40 заднее сиденье
Подогрев передних сидений
Центральный подлокотник
Передняя и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира
Передние и задние боковые шторки безопасности
Система крепления детских кресел ISOFIX
17-дюймовые легкосплавные диски
Электрический стояночный тормоз
Противоугонная сигнализация
Подогрев форсунок омывателя лобового стекла
Дневные ходовые огни

ЗЫ: У меня комплектация ENJOYплюс. Также во все пакеты входит заводская противоугонка+иммо. В базе имеются датчики объема, наклона, сирена. (и многие другие ништяки, о которых не пишут в рекламных листовках, втч "скандинавский свет")

В дополнение к стандартному оборудованию Enjoy
Бортовой компьютер
Круиз-контроль
Передние и задние датчики парковки
18-дюймовые легкосплавные диски
Графический информационный дисплей (GID)

More
02.11.2014, 16:17
Полноприводная?.. Хм... У них распродажа что ли... Тогда действительно, какой нафиг Террано...

БИг-64
02.11.2014, 16:32
Полноприводная?.. Хм...
Они по умолчанию 4на4. Мокки бывают переднички.

У них распродажа что ли...
ХЗ политику GM этого, пока не повышают цены. Сейчас Антара дешевле Каптивы получается, в базовых комплектациях.

Тогда действительно, какой нафиг Террано...
Вот, вот и нафига он?
Тем паче, что в 15 году заканчивается гарантийный срок на первые Дастеры 12 года, и сколько их будет на вторичном рынке?, тыщ 30-ть наверное?. И, каков будет ценник?- ходи выбирай, торгуйся. Хотя сейчас - спад покупок новых машин, рынок вторсырья будет востребован, покуда из кризиса не выберимся.

More
02.11.2014, 16:37
Тем паче, что в 15 году заканчивается гарантийный срок на первые Дастеры 12 года, и сколько их будет на вторичном рынке?, тыщ 30-ть наверное?. И, каков будет ценник?- ходи выбирай, торгуйся.

На первую постгарантийную волну, обычно, ценник конский на вторичке. Так что особо не наторгуешься.

БИг-64
02.11.2014, 16:39
More, Тоже верно, но уверен, что именно Дастеры, а не Террано, и будут находить своих новых владельцев быстро, а вот все остальные - будут ждать своего покупателя, который тоже найдется.. когда-то :)

evs034
02.11.2014, 21:23
ХЗ политику GM этого, пока не повышают цены. Сейчас Антара дешевле Каптивы получается, в базовых комплектациях.
у GM продажи в России не просто падают, а летят вниз и устраивают акции

Питер Пушкин
02.11.2014, 22:07
[QUOTE=evs034;251489]у GM продажи в России не просто падают, а летят вниз и устраивают акции[/QUOTE
Да уж. Если все это правда даже присмотревшим Дастер привележ бензиновый стоит задуматься. Но в общем хорошо.
Больше машинок хороших и разных!!!

More
02.11.2014, 22:12
Насчёт Дастера-то как раз можно не волноваться. Что ещё сейчас можно взять за 700 рублей, с подключаемым полным через электромуфту?

Питер Пушкин
02.11.2014, 22:16
Насчёт Дастера-то как раз можно не волноваться. Что ещё сейчас можно взять за 700 рублей, с подключаемым полным через электромуфту?
НЕ СПОРЮ. Это как раз тот случай, когда чуть-чуть добавить...

Filin - Max
02.11.2014, 22:41
Как бы узнать номерок защиты кромки крыла Террано?
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1557 тут продают.

БИг-64
03.11.2014, 10:44
у GM продажи в России не просто падают, а летят вниз и устраивают акции
У всех марок сейчас так. Покупают фигово всё. А, если рынок встал в -45 процентов падения продаж, то и вторичка туда же будет стремиться.
И, новые авто не нужны никому и так уже у всех по 2-3 машины на семью, и джипы, и автоматы, и с большими колесами. Фантазии уже нет, чтобы покупать новье, ну если только гибриды на газу.

More
03.11.2014, 10:58
А, если рынок встал в -45 процентов падения продаж, то и вторичка туда же будет стремиться.

Не совсем так. Рынок падает, когда падает покупательская способность населения. И в этом случае, самые провальные времена наступают для среднего ценового сегмента.

Премиум это мало шатает, так как изначально сегмент достаточно узкий, но стабильный, подвержен колебаниям гораздо меньше остальных. Я говорю о ценниках от 3,5 ляма и выше.

Самый трэш достаётся сегменту от 1 до 3 лямов, который включает в себя в том числе, грандиозную толпу желающих выглядеть лучше, чем то, на что способны. Доширак и съёмная однушка в пятиэтажке, но возьму в кредит RAV, Фрилендер или Паджеро.

Бюджетный сегмент чувствует себя лучше середняков, так как хочешь-не хочешь, а ездить всё-равно надо, да плюс к бюджету в итоге сползают те, кто раньше тужился на более дорогие модели.

На всём этом фоне вторичка, конечно, пойдёт в рост, но только по объёмам продаж, но не по ценникам. Ценники вторички будет сдерживать бюджетный сегмент новья, со своим широченным ассортиментом. И в условиях финансового дефицита люди ещё сто раз подумают, что брать. Более "крутое" б/у с непонятной перспективой обслуживания и ремонта за свои немалые кровные, либо попроще, но новое и на гарантии на ближайшие 3 года.

МихаилР
03.11.2014, 20:07
Да дрова этот опель!!! Всё пересмотрел перед покупкой бармалея своего!!! Скидка в 200 тыс рублей это ещё что за бред!!!:rofl: Ну пусть будет так!!! У меня был бюджет до миллиона!!! Тесты были на многих полноприводных!!! Да кашкай в новом кузове красава но передний привод и лошадей меньше чем у дастера почти лям!!! Комфорт выше крыши но начинка слабая!!! Калеос рено тоже красава но 1300000 тыс не потянул а так хотелось!!!!!!!!!!!!!! По тестам он медленно курит антара рядом с дастером и терано!!! Без обид но факт есть факт!!! До милионна конкурентов на сегодняшний день у ДАСТЕРА нет!!! Это сводка авто аналитиков!!!:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Вот читаю здесь у людей писанину всякую и прибываю в шоке!!! Врут кругом!!! Одни чипуют и при этом расход становится меньше, другие таки со скидками больше чем 200 тыс получают!!!

БИг-64
03.11.2014, 20:20
Да дрова этот опель!!!
Так Террано - это вроде не опиль, это какбе нисЦан, а опиль это да - это полный атстой и не красава ни разу. И нафиг его тебе тянуть и больше ляма тебе не поднять. Тем паче что ты все грамотно сделал - проанналлизировал сВодку авто аналитиков и на сегодняшний день ты без конкурентов на достойнейшем из всех авто, а все остальные медленно курят....:ok:
МихаилР Старался выдержать стиль понятный только просветленным
И, эта
Без обид но факт есть факт!!!

evs034
03.11.2014, 20:25
БИг-64, Игорь не кипятись :drinks:, Тебе нравится Опель???? Мне нравится каптива, но при этом дастер оставил теплые впечатления, и обсирать я его не стану "Он стоил тех денег, которые за него просили"

More
03.11.2014, 20:27
Вот читаю здесь у людей писанину всякую и прибываю в шоке!!! Врут кругом!!!

Михаил, не надо так кричать, и кидать людям беспочвенные предъявы. Здесь не пионЭры на утренник собрались.

luno
03.11.2014, 20:31
Да кашкай в новом кузове красава
Реально? Я конечно понимаю, Михаил, что фломастеры у всех разные, но лично я в потоке
его от Соляриса не отличу. Вот Хитрила, это который X-Trail старый, сразу заметный чемодан,
а новый из той же оперы, абсолютно обезличенный автомобиль. Я понимаю, глобализация
и прочие дела, но самобытных, узнаваемых автомобилей становится всё меньше и меньше...

БИг-64
03.11.2014, 20:36
evs034, Я - не кипяток ;) Ещё чего :rofl:
У меня тоже был Дастер из самых первых партий, и при всех его огрехах (а у кого их нет) - это очень замечательный автомобиль. Отношусь и буду относится к нему с огромной симпатией, да и не посоветовал бы тестю взять Дастера.
Мне Бугатти нравится :) А марка машины с молнией прозвучала только в контексте разумности цены на сегодняшний момент. Когда одни производители машин с ромбом каждый квартал поднимают ценник, другие с тем-же швейцарским крестом - не поднимают, а даже скидки предоставляют. Это так, для оценки, анализа и размышления.

Александр69
05.11.2014, 00:24
Глядя на, все прирастающее, кол-во Дастеров, на дорогах, машина вполне хороша для Российских условий, как для эксплуатации, так и по покупательной способности.
Что касается скидок, то я например получил скидку на свой Дастер привележ, Купив его за 646тыр в базовой коплектации. Плюс сертификат на 1тыр для ТО 0 также в подарок получил ТО 1 +ТО 2 бесплатно. Что меня вполне устроило и сподвигло на покупку, а как главный бонус я получил машину которая мне нравиться, даже после покупки:ok: ) В том числе благодаря Форуму и людям которые придумывают и делают нужные допы для данного авто.
За марку Nissan переплачивать не готов. Дизайн у нового Тирано конечно интересный, но это дело вкуса, мне например у Тирано, кажется, его задняя часть более завершенной. Но переплата за это в 100-200 тыр, на мой взгляд не имеет смысла. Других важных отличий в этих машинах я не нашел.

Леший 79
05.11.2014, 19:24
Друзья посмотрите передачу Москва Рулит с Ниссан Терано, там больше хвалят дастер, хотя машины вроде бы одинаковые по ходовой, но говорят что дуська всёже мягче чем Терано:punish:

More
05.11.2014, 19:36
Значит, что-то изменили в подвеске всё-таки...

Бурый медведь (Bear)
05.11.2014, 22:24
на праздниках заезжали к нам друзья по институту. сейчас у них киа спортаж второго поколения вроде. говорит если менять, то на террано. типа пластик лучше чем в дусе. не знаю, нужно самому, что ли посидеть. откуда там пластик лучше?

maslovyu
05.11.2014, 22:27
Бурый медведь (Bear), от японцев :)

На ярославке автомир то ниссановский еще живой ? можно посидеть

и не только посидеть, но и пластик обязательно хотя бы нежно, но страстно поглядить, лизать уже по желанию - для особо утонченных натур. Если этого не делать, то какая нафиг разница какой он ? на вид все равно выглядит лучше, чем на ощупь. ну и чтобы не скрипел, а остальное фигня...

dg972
05.11.2014, 22:29
Пружины или амы. Не более.

Strusto
05.11.2014, 22:34

Или сравнивали новый Террано с неновым Дастером :sarcastic:
Сомневаюсь, что на сборке стойки/пружины из разных ящиков берут :)

dg972
05.11.2014, 22:36
Сомневаюсь, что на сборке стойки/пружины из разных ящиков берут
Дастер и Террано из одной бочки наливают. )))))
Влад, а мне кааца, что новые Дустики тоже жестче стали.

More
05.11.2014, 22:38
типа пластик лучше чем в дусе. не знаю, нужно самому, что ли посидеть. откуда там пластик лучше?

Вот дался всем этот пластик. Лучше, хуже. Что так все прутся с этого пластика, его на хлеб намазывать что ли?..

Паджера. Новая. Два лимона. Выглядит пластик лучше. Постучи по нему - такой же деревянный галидор.

БМВ 535 X-Drive. Два с половиной лимона. Такая же фигня.

Разница в качестве пластика, в машинах стоимостью до лимона и около?..

Я вас умоляю... Это вообще из области клинического психоанализа...)))

YuriyVZ
05.11.2014, 22:39
Или колеса по разному накачали :)

Strusto
05.11.2014, 22:47
Дастер и Террано из одной бочки наливают. )))))
Влад, а мне кааца, что новые Дустики тоже жестче стали.

Поставщиков могли сменить, как вариант.

Volchok
05.11.2014, 22:50
Может и сменили, улучшили в плане надёжности...:smile:

maslovyu
05.11.2014, 22:51
Может и сменили, улучшили в плане надёжности...
ага, по 4х2 мы видели их смену поставщика и/или "из другой коробки"

Александр69
06.11.2014, 00:07
Не знаю народ, о чем идет спор, прокатился я на Терано, во дворе у нас есть один, сидушка вроде получше чем моя (у меня без подушек), у Дастеров тоже бывают лучше чем у меня. Другие центральные воздуховоды, нет центральной ниши. По мягкости подвески разницы не заметил. Пластик в арках понравился, у Дастера нету такого, на сколько это необходимо - не знаю. Как уже я писал серьезной разницы не увидел. Машинка не хуже Дастера ! Своего покупателя находит, а так это родной брат Дастера, по маме точно.

SERЖ
07.11.2014, 17:47
был сегодня в Ниссане, посмотрел Террано...
ну что сказать, внешне и внутренне понравился больше чем Дастер.
зная на что способен Дастер, думаю Террано не хуже, тем более у него рулевая и подвеска от Хтрейла...
850к стоит на полном приводе и механике...
тут пару раз задумаешься...конкурентов то нету..., ну кроме Дастера...
разве что Ховер и Актион с Кайроном, но это для другой темы...

YuriyVZ
07.11.2014, 17:53
тем более у него рулевая и подвеска от Хтрейла...
Это Вам менеджеры сказали? А у Дастера конечно от Логана :sarcastic:

SERЖ
07.11.2014, 17:54
Это Вам менеджеры сказали? А у Дастера конечно от Логана :sarcastic:
нет, продавцы з.ч. сказали.
ходы подвески другие, подвеска другая.

YuriyVZ
07.11.2014, 17:57
Полистайте тему, где-то была официальная информация от Ниссана, что подвеска абсолютно одинаковая и муфта тоже.

Александр69
07.11.2014, 18:23
Очень сомневаюсь, что ходы другие. Например отличее расходомера воздуха у Nissan Primera и расходомера воздуха в Жигуле по мимо цены 15тыр и 3тыр соответственно только в конфигурации разъёма контактной группы. Это я к тому, что отличия есть, но зачем они сделаны и насколько существенны ???

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

У Терано Уже были пересечения, например с Опелем, Также по номерам деталей отличались VW Шаран и Форд Галакси, но вот сами запчасти ....

SERЖ, Интересно а какие запчасти дороже ?? Тирано или Дастер

SERЖ
07.11.2014, 19:16
SERЖ, Интересно а какие запчасти дороже ?? Тирано или Дастер
экзист в подмогу вам

Filin - Max
07.11.2014, 19:36
Помница покупал радиатор на инфинити в кузове как у максимы А32, так вот не оригинал ниссана стоил 3500, оригинал ниссана 6500 а вот оригинал инфинити 12000. Но отличий между ниссаном и фиником не нашел, кроме номера.

smol2007
07.11.2014, 21:19
Вот народ уже продаёт б.у. террано, пробег что то около 3 т.км.

YuriyVZ
07.11.2014, 21:21
Думаю, это серые дилеры...

smol2007
07.11.2014, 21:27
Думаю, это серые дилеры...

Это в мейжоре, зал авто с пробегом, рядом зал с новыми террано есть)

More
07.11.2014, 21:34

Да будут ещё такие. Люди ж как. Думают, что Ниссан купили, а оказывается, Дастер. :sarcastic:

И ценник 783 рубля, пипец. Сейчас новый Тигуан по спецпредложению можно за 850 взять.

smol2007
07.11.2014, 21:42
Да будут ещё такие. Люди ж как. Думают, что Ниссан купили, а оказывается, Дастер. :sarcastic:

И ценник 783 рубля, пипец. Сейчас новый Тигуан по спецпредложению можно за 850 взять.

У жены подруга, хотела купить теранно, типо это ниссан а не рено, а рено .овно, пока не сравнили две машины не кому не верила, теперь передумала покупать)

M.Dasteur
12.11.2014, 20:55
Оба авто на индийском видео лицом к лицу: https://www.youtube.com/watch?v=akJEkHzFJl0 Цвет у Террано в данном случае недурен на мой вкус. Авторам ролика дизайн Террано больше по нраву, особенно с заду. Зато в Дастере подрулевая музыка, а в Террано - фиг. Будь моя воля, я бы их скрестил. Морда нравится у Рено, а корма от Ниссана.

Александр69
12.11.2014, 21:47
Оба авто на индийском видео лицом к лицу: https://www.youtube.com/watch?v=akJEkHzFJl0 Цвет у Террано в данном случае недурен на мой вкус. Авторам ролика дизайн Террано больше по нраву, особенно с заду. Зато в Дастере подрулевая музыка, а в Террано - фиг. Будь моя воля, я бы их скрестил. Морда нравится у Рено, а корма от Ниссана.

Вот и мне тоже кажется, морда у Тирранозавра тяжеловато смотрится , а вот Ж..(корма) более законченная получилась. Надо бы что бы кто-нибудь из наших партнеров замутил какие нибудь накладки, например из светоотражателей, на выступы пятой двери, под контур задних фонарей.

maslovyu
12.11.2014, 22:09
По мне мордочка у террано живенькая, не такая приевшаяся может быть, хотя брутальность дастера тоже нравится. Зад везде не айс, причем у террано еще больше из-за угловатости

More
12.11.2014, 22:11
Опошлили суровый колхозный стайл Дастера... )))

Всё понятно, корпоративный стиль, и всё такое. Хороший в общем-то стиль, неплохой. Но больше всего не нравится то, что морда Ниссан, зад Ниссан, а сбоку как был Дастер, так и остался, ну хоть ты тресни...

Filin - Max
12.11.2014, 22:15
Не, ну реально, подштамповки на 5-ой двери, рядом с фонорями, херь полная. Я вот не знаю чё с ними делать. Туда накладки нужны, что бы фонари продолжали.

Батя Медведь
12.11.2014, 22:16
Кому интересно по уровню указанных в ролике цен: 1 лак = 100 тыс. инд. рупий.

_vvs_
12.11.2014, 22:20
а сбоку как был Дастер, так и остался
сверху и снизу тоже Дастер

Александр69
12.11.2014, 23:56
Снизу, сверху , спереди, с заду, - внутри одинаковый вот что главное!:prankster2: Дуську во что не одень, и как фейс не малюй - а все равно она Дуська, когда разденешь в том ее и прелесть.
У Террано морда не нова, мне кажется немного они переборщили, взяв морду от более крупных собратьев по цеху.
У Дастера, между прочем, по форматам морда на Тойоту Крузера похожа, не последнего модельного ряда конечно.
Это по поводу корпоративного стиля : (заранее сори за качество фото сбегал сейчас сфоткал для наглядности на телефон.)

http://s020.radikal.ru/i701/1411/09/b77471be81d2.jpg (http://www.radikal.ru)http://s012.radikal.ru/i320/1411/fe/cf8f9e701422.jpg (http://www.radikal.ru)

Strusto
13.11.2014, 11:31
У Дастера, между прочем, по форматам морда на Тойоту Крузера похожа, не последнего модельного ряда конечно.

То то стал замечать, что дорогу иногда неожиданно уступают :)

Filin - Max
13.11.2014, 11:38
Народ, ну с ума то не сходите, а то по наличию 4-х колёс и руля, Дастер с Ламборджини путать будут.

maslovyu
13.11.2014, 12:10
Filin - Max, с пузотеркой и не спутаешь :)

Александр69
13.11.2014, 17:30
Народ, ну с ума то не сходите, а то по наличию 4-х колёс и руля, Дастер с Ламборджини путать будут. Ну я же не говорю что Дастер похож на Террано, Инфинити или Снежного человека от Шкоды. Но в данном случае схожесть в стиле дизайна есть.

adwant
19.11.2014, 15:42
На осеннем спринте в Кузнечиках посмотрел на единственного (пока) Террадастера. Всё-таки, когда машину делают, чтобы она была похожа на саму себя (Дастер), а не так, чтобы у неё было что-то знакомое от других (Террано), то такая машина узнаваема и имеет собственный облик. Среди многочисленных клонов похожих друг на друга, Дастер - приятное исключение. Не в обиду Террано.

БИг-64
19.11.2014, 20:07
Дастер - приятное исключение. Не в обиду Террано.
Дастер - это, как ваз 2103, а Террано - как его дальнейшее развитие, т.е. ваз 2106. Хрома больше и выглядит дорогхо! Мне нравится и Дастер своей самобытностью, и Террано, который всем своим видом говорит - "я хочу быть ниссаном, чесслово!" :)

lis
30.11.2014, 00:05
То то стал замечать, что дорогу иногда неожиданно уступают :)

Шутки шутками а я вчера на перекрестке притормозил съезжая с главной дороги чтоб встречную машину пропустить, а он меньжуеться - видать знак не видел. В это время слева какой то ухарь со второстепенной к нам на главную попытался заскочить, я ему посигналил чтоб не пер в итоге они остановились оба (сигнал то у Дастера хороший) вот в итоге и пришлось мне первому проезжать... :rofl:

БИг-64
30.11.2014, 19:28
Где владельцы Терранов? Где счастливые отзывы о новых машинах?

Vovchik412
30.11.2014, 20:24
а че писать то, терано он и в Африке дастер :smile:

mrb
30.11.2014, 20:27
У меня перед домом уже два Террано стоят. Сравнялись с Дастерами по количеству во дворе )))

БИг-64
30.11.2014, 21:47
терано он и в Африке дастер
ещё и Дачией можно обозвать ;)

Vovchik412
30.11.2014, 21:50
а смысл? это концерн, а модель то дастер

глеб
01.12.2014, 22:03
У жены подруга, хотела купить теранно, типо это ниссан а не рено, а рено .овно, пока не сравнили две машины не кому не верила, теперь передумала покупать)
Значит разница(пока не сравнила) ЕСТЬ?

Игорь64
02.12.2014, 12:34
Конечно есть. В интернете. В головах. В прайс-листах.
Глобализация. Маркетинг.

Браконьер
02.12.2014, 16:40
видел давиче в поселке террано))))) ну, блин, это бред же, разве нет? дастер и дастер, только ромба нет на решетке. Сакрального смысла не понял

Grip
04.12.2014, 19:57
Где владельцы Терранов? Где счастливые отзывы о новых машинах?

тут terrano-club.ru

Stanislav G.
04.12.2014, 20:08
Если человек хочет купить Terrano, он купит его, если хочет Дастер, купит Дастер. Решает сам человек. С каждым днём нас больше, значит проект оказался очень удачным. Ждём ребят на наших мероприятиях.

Grip
04.12.2014, 20:10
видел давиче в поселке террано))))) ну, блин, это бред же, разве нет? дастер и дастер, только ромба нет на решетке. Сакрального смысла не понял
Шел седьмой месяц продаж Террано в СНГ, а люди всё продолжали искать сакральный смысл в нём...

Влади-мир
04.12.2014, 20:27
а люди всё продолжали искать Дастер

КЮБ
12.12.2014, 17:35
Дастер - это, как ваз 2103, а Террано - как его дальнейшее развитие, т.е. ваз 2106. Хрома больше и выглядит дорогхо! Мне нравится и Дастер своей самобытностью, и Террано, который всем своим видом говорит - "я хочу быть ниссаном, чесслово!" :)
А не обьединится ли им и назвать например "дастеррано":rofl:

dg972
14.12.2014, 20:37
"дастеранец"
Юр, при всем моем уважении к тебе, спасибо я тебе не скажу...

dg972
14.12.2014, 21:22
Морпех | 30 ноября 2014 Небольшие впечатления о Nissan Terrano 2.0 АТ. Впечатления только от короткого теста: Машинка весьма противоречивая. “+” – хорошая динамика, по сравнению с Дастером смотрится достаточно солидно… Но из положительного пока и все. “-” – зеркала отвратительные, вроде кажутся большими, но обзор отвратный

Источник: http://auto.ironhorse.ru/nissan-terrano-new_3588.html?comments=1 © IronHorse.ru

КЮБ
15.12.2014, 11:16
Юр, при всем моем уважени. Г
и к тебе, спасибо я тебе не скажу...

Дима, я предложил как "вариант", что пришло в голову навскидку,просто обьединил 2 названия в 1.Ну что вышло,то вышло, (никому не в обиду):sorry:немного поправил, по моему красивое название получилось - ДАСТЕРРАНО !

Ky6uk
16.12.2014, 17:03
У соседей тему разочарования закрыли :sarcastic:
http://terrano-club.ru/threads/771/

А то ли еще будет. Сколько еще буде тем про, то как Нисцан разочарует. Все не закроют, правде надо смотреть в глаза....
И что за санкции, правду человек сказал, а тему закрыли....

Grip
16.12.2014, 19:24
У соседей тему разочарования закрыли :sarcastic:
http://terrano-club.ru/threads/771/

А то ли еще будет. Сколько еще буде тем про, то как Нисцан разочарует. Все не закроют, правде надо смотреть в глаза....
И что за санкции, правду человек сказал, а тему закрыли....

Игорь, от вас не ожидал критики :) Отчитаюсь тогда
Человек раздувающий эту тему уже 2ю неделю - НИ РАЗУ не сидел за рулем ни Террано, ни Дастера. Все его "Плачи Ярославны" - это выжимка из сообщений наших же одноклубников - кому кресло не понравилось, кому бибика не на руле, кому-то еще что-то...Вот почитав это он и пришел к разочарованию :)
А закрыл, когда он уже стал открыто материться. Да и тема, честно говоря, от этого человека не несла смысловой нагрузки.
А для правды - у нас есть прям отдельная тема - "Недостатки Террано", так что демократия у нас пока есть :)

Ky6uk
16.12.2014, 19:26
Перенесли бы во флудилку и постебались бы все вместе.

Grip
16.12.2014, 19:41
Перенесли бы во флудилку и постебались бы все вместе.

там я перенес во флудилку очередную его тему - он утверждает,что за деньги на новую машину лучше купить б/у, приводя в пример свою бывшую 21 (двадцати однолетнюю) Вольво :)

Гусь
16.12.2014, 19:46
Grip, Саш, этих тролей валить надо сразу, а то форум загадят.

Grip
16.12.2014, 19:55
Grip, Саш, этих тролей валить надо сразу, а то форум загадят.

я понимаю, но вроде, хочется дать слово всем...но когда человек сказал, что перед покупкой он даже не видел Террано (не то, что сидел), а узнал, что это брат Дастера только из интернета...всё встало на свои места :) Ему только в марте получать Террано.

Skipper-Влад
16.12.2014, 21:40
Grip, отписал у Вас в теме по подсветке замка зажигания...

dg972
16.12.2014, 21:49
Модераторы там спят штоли)))))))) Меня всё никак не промодерачат))))))

Гусь
16.12.2014, 21:55
Дим, Grip там модер ,но он один.(( А Мистер (админ) редко появляется. Так что Сашке одному там тяжко.

dg972
16.12.2014, 21:56
Володь, надо помочь! )))

Гусь
16.12.2014, 21:58
надо помочь!
Правов нету)))

Grip
16.12.2014, 22:14
Grip, отписал у Вас в теме по подсветке замка зажигания...
Да, спасибо большое!

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Модераторы там спят штоли)))))))) Меня всё никак не промодерачат))))))
Ну пока Админ решил новичков приветствовать сам, поэтому не от меня зависит. Но обычно всё шустро проходит.

Skipper-Влад
16.12.2014, 22:25
Да, спасибо большое!
Александр, думаю Вы сможете много полезной информации найти в бортовых журналах у дастероводов...

Grip
16.12.2014, 22:31
Александр, думаю Вы сможете много полезной информации найти в бортовых журналах у дастероводов...

Да, я именно на вашу установку из БЖ в теме подсветки и дал ссылку.
В принципе, я много информации подчерпнул из дастер-клаба - если кого-то интересуют вопросы по Террано - даю ссылки или информацию отсюда.

dg972
20.12.2014, 00:02
Grip, Саш, сколько сообщений надо написать на том форуме, что бы не проходить премодерацию?

Grip
20.12.2014, 05:32
Grip, Саш, сколько сообщений надо написать на том форуме, что бы не проходить премодерацию?
10 сообщений

Ray-174
22.12.2014, 09:21
Смотрел сегодня цены на дастер и террано.Рено уже совсем задрал цены на автомобили.В салонах за двухлитровый автомат с полным приводом под миллион и выше просят.А аутентик 1.6 4*4 начинается от 732 тысяч,хотя месяц-полтора назад такая модель стоила около 630 тысяч...

aca300
22.12.2014, 09:42
Смотрел сегодня цены на дастер и террано.Рено уже совсем задрал цены на автомобили.В салонах за двухлитровый автомат с полным приводом под миллион и выше просят.А аутентик 1.6 4*4 начинается от 732 тысяч,хотя месяц-полтора назад такая модель стоила около 630 тысяч...

А Террано?

smol2007
22.12.2014, 10:31

В субботу ходил по разным салонам пока машину ждал, практически все марки на 100т.р. подскочили, либо ценников вообще нет, бушные по моему ещё больше подняли, продавцы бегают ценники не успевают менять:sarcastic:

Подводник
23.12.2014, 15:25
В субботу ходил по разным салонам пока машину ждал, практически все марки на 100т.р. подскочили, либо ценников вообще нет, бушные по моему ещё больше подняли, продавцы бегают ценники не успевают менять:sarcastic:

Друг в ford работает. Говорит, что они автомобили продают, продажи не остановили. Но машины при доставке дорожат от 200-400т.р.
Только что с братом разговаривал он машину поехал ставить на учет в ГАИ в Ярославскую область, т.к. в Москве, говорит очереди словами не передать..

svv
23.12.2014, 19:44
В субботу ходил по разным салонам пока машину ждал, практически все марки на 100т.р. подскочили, либо ценников вообще нет, бушные по моему ещё больше подняли, продавцы бегают ценники не успевают менять:sarcastic:Народ скупил весь хлам. В следующем году продажи упадут очень сильно. И поедет все это по автосервисам. Аминь!:mda:

Ray-174
23.12.2014, 20:52
А Террано?

На террано ценники у дилеров прежние вроде как.По крайней мере из авто в наличии цены были прежние, (в нашем регионе).
В общем кто не успел,тот опоздал...

More
23.12.2014, 22:48
На оф.сайте Ниссан Террано уже висят новые цены: http://www.nissan.ru/RU/ru/vehicle/4x4/terrano/prices-and-equipment/prices-and-specifications.html

Тоже подорожал, и разница между Террано и Дастером сохранилась примерно такая же, как и была раньше, около 50-70 тысяч.

Grip
24.12.2014, 04:52
На оф.сайте Ниссан Террано уже висят новые цены: http://www.nissan.ru/RU/ru/vehicle/4x4/terrano/prices-and-equipment/prices-and-specifications.html

Тоже подорожал, и разница между Террано и Дастером сохранилась примерно такая же, как и была раньше, около 50-70 тысяч.

Вот только дилеры в "смутные" времена, видимо решили подзаработать. У нас на форуме писал человек из Брянска, у него за Террано попросил дилер 1,2 млн. Как вариант, цена "заградительная" для остановки продаж.

Но в целом по стране, сейчас цены на сайтах практически потеряли актуальность - автомобилей просто нет в наличии.

mrb
24.12.2014, 07:47
Был в ниссановском салоне УСервис+ на Симферопольском шоссе, правда не на предмет Террано интересовался, а Патфайндером новым.
Ценник вырос на 200 000,00, примерно, но машин нет и в этом году не будет. Поставки с начала февраля следующего года планируются, но цена, если верить манагеру, будет еще раз пересмотрена.

Ray-174
24.12.2014, 08:23
У нас за двухлитровый дастер на полном приводе (без допов) дилеры просят от 900 тсяч до миллиона с хвостиком ,опять же за авто из наличия.

smol2007
24.12.2014, 09:59
Сейчас подсчитал, моя комплектация с допами подорожала почти на 130т.р., интересно чего будет после нг:wacko2:, если бы летом не купил, скорей всего уже бы вообще не купил

More
24.12.2014, 15:58
Но в целом по стране, сейчас цены на сайтах практически потеряли актуальность - автомобилей просто нет в наличии.

УАЗ Патриот есть в наличии. В Торгмаше 60 машин на выбор. И дизель в максималке стоит столько же, сколько дизель Дастер в привилеже. Да ещё и скидки по утилизации и трейд-ин в действии. )))

dg972
24.12.2014, 23:01
УАЗ Патриот есть в наличии. В Торгмаше 60 машин на выбор. И дизель в максималке стоит столько же, сколько дизель Дастер в привилеже.
Кхм, улыбнуло.

More
28.12.2014, 20:55
Кхм, улыбнуло.

Да-да. Новые ценники на наши "иномарки" меня тоже улыбнули.

shurikk21
01.01.2015, 18:56
Заходил 27.12.2014 г. к ОД Ниссан сказали, что Террано Текна 4х4 932 т.р + 9 т.р. краска, а у ОД Рено - Дастер Люкс Привеледж с ЕСП и навигацией 905 т.р. + 10 т.р. краска...

More
01.01.2015, 19:02
А доставка у Дастера сколько?

shurikk21
01.01.2015, 19:10
А доставка у Дастера сколько?
8 т.р.

maslovyu
01.01.2015, 20:48
Краска на дустере стала дороже терранов ?!
То, что она дорожала сама по себе я в курсе, но межу машинами...

Или я отстал от жизни и всегда было ? Значит заблуждался...

Grip
02.01.2015, 22:30
Краска на дустере стала дороже терранов ?!
То, что она дорожала сама по себе я в курсе, но межу машинами...

Или я отстал от жизни и всегда было ? Значит заблуждался...

Да, с самого начала продаж Террано, доплата за краску у Дастера была на 1 т.р. дороже.

Питер Пушкин
03.01.2015, 11:48
Вчера девушка приезжала в гости на Террано, к сожалению не ко мне.
Ну чего, хорошая машина. Какие задниестеклышки на фары. Но в любом случае, это не наши дизеля.
В дополнение к девушке Террано сказка.
Да, он был черным, как сапожки, сумочка и перчатки.

dg972
06.01.2015, 20:18
https://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/6/9/690dee7a1d6449db4f4278384d7d909e_orig.jpg

Подробнее читаем тут! (https://auto.mail.ru/article/46836-skolko_stoit_imya_nissan_terrano_protiv_renault_du ster/)

Александр69
10.01.2015, 00:04
Жаль что ребята с Nissan Terrano, не приезжают на наши встречи. Это помогло бы убрать многие непонятки. Ведь каждый выбирает в машине те особенности которые для него важны и ему нравятся. Кто то ставит на Дастер пересвет на приборку, подсветку на логотип, кто-то самоблоки втыкает и лифтует машину, для кого то кажется не разумным платить дороже за Nissan а для кого то не разумно переплачивать за комплектацию Privilege. Это личный выбор каждого но посмотреть и заценить разные машины для многих интересно.
Смотрел обзоры по Nissan, и вот нашел такие
IUXdynUEKQs
2oVmbiKubhs
Хочется понять, те откровенные "ошибки" в информации при сравнение с Дастером и выделением разницы, это по незнанию или специально задумано ?? Как например в первом ролике о размещении запаски, во втором по поводу накладок серебристых.

More
10.01.2015, 00:34
Жаль что ребята с Nissan Terrano, не приезжают на наши встречи.

Почему не приезжают? Были. И на зимний спринт тоже приедет.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15592/3644351.1/0_184e44_c3a8fe21_XXL.jpg

Александр69
10.01.2015, 00:54
Почему не приезжают? А в Питере не приезжают. Да и мы о их встречах не в курсе.

maslovyu
10.01.2015, 07:01
Александр69, http://terrano-club.ru/forums/37/ - вот тут можно попробовать по-активничать...

Velobaiker (Balu)
11.01.2015, 12:34
Основной вопрос, Как машина? :prankster2:

Питер Пушкин
11.01.2015, 12:54
Думается, как и Ваша.

More
11.01.2015, 14:34

Серёга, это не ко мне вопрос. Я там за целый день окромя секундомера ничего не видел. )))

Батя Медведь
11.01.2015, 14:42
Серг приезжай 25-ого, лично спросишь. В участниках есть один записавшийся.

14. Vovchik412 (Владимир) 412 (Terrano)

Velobaiker (Balu)
11.01.2015, 18:03
Серёга, это не ко мне вопрос. Я там за целый день окромя секундомера ничего не видел. )))
да я не вопрос задал, а так к слову, вспомнилось когда Дастер купил, а их ещё мало было, так был один и тот же вопрос, Как машина?..:sarcastic:

КЮБ
11.01.2015, 18:48

https://img-fotki.yandex.ru/get/15592/3644351.1/0_184e44_c3a8fe21_XXL.jpg

Такие же "грязнули" как и Дастер:sarcastic:

Ky6uk
11.01.2015, 18:50
Серг приезжай 25-ого, лично спросишь.
А че спрашивать? Они не Дастеры что ли? :sarcastic:
Да и пробеги еще детские

dg972
11.01.2015, 21:16
Они не Дастеры что ли?
Игорь, это Ниссан! (Снаружи)

Ky6uk
11.01.2015, 21:32
Да, Дим, извини. Конечно же, это НИССАН !!! Чё это я , действительно всё дастер, дастер, извини. :sarcastic:

Александр69
11.01.2015, 21:36
Сложно наверно поспорить с тем что основа одна и также. Но комплектации все же другие ) Сегодня общался со знакомыми, и так случилось что рядом с моим Крепышом буквально через одну машину был запаркован новый Террано. Ну и разговор незаметно перешел на обсуждение Дастера и Террано. Так вот, мной было услышано следующее. - Не понятно кто, что с кого взял, у Дастера муфта подключения полного привода такая же как на более старших моделях Ниссана, на Ниссан Террано стоят движки от Рено, прошивки компы одинаковые . Ясно одно - машины по своей сути не отличаются не чем, и исходя из того что Дастер увидел свет значительно раньше будет правомерно сказать, что Ниссан Террано это еще несколько дополнительных комплектаций к Дастеру. Мне кажется что с данной логикой сложно поспорить. Хотя на некотрых интернет ресурсах Террановоды почему -то яростно открещиваются от Дастера заявляя, что у них совсем другая машина.

Батя Медведь
11.01.2015, 21:39
Кубик Игорь, я про то, что есть возможноть выяснить все интересующие вопросы лично у терановода. А и то, что Текрано это Дастер в якобы японской шкуре, я и так прекрасно знаю.

Vovchik412
11.01.2015, 21:59
да, да террано чистокровный японец... с приборкой от логана...)))