Просмотр полной версии : Клубный сервис в Петербурге AlexAuto
Полковник, если правильно понял у Вас 4x4 2,0 вместе с нашими расходниками,свечи,фильтры,комплект ГРМ , ремни навесного оборудования,работа , выходит в районе 18500.:thank_you2:
Полковник
16.08.2017, 12:48
выходит в районе 18500.
Спасибо, понял. Подсобираю денежки и сразу запишусь.
Полковник, ждем-с:thank_you2:
Добрый вечер !
Все же собрался махнуть все масло в редукторе, коробке и раздатке (я хз есть она там или нет)
Подскажите, есть ли все в наличии, какое будет заливаться и ценник - расходники + работа. В двигле пока рановато менять.
AlexAutospb
26.08.2017, 01:24
dima812, набирайте завтра после полудня - всё расскажем...чесс слово, сегодня уже сил нет, с ног валюсь...
Посетил сегодня данный сервис. То и замена ремня вспомогательного с роликами. Работают быстро, качественно, без лишней движухи.
Посетил сегодня данный сервис.
А меня не хотят ремонтировать :sorry:
Василич, Василич не верю......:sarcastic:
Василич, Василич не верю......
Они меня в очередь поставили :dash1:
Они меня в очередь поставили :dash1:
Ладно хоть не в угол, на горох! :rofl:
Ладно хоть не в угол, на горох!
Мне горох противопоказан - от него меня пучит :pardon:
Поеду во вторник (так записали) - ох как буду кричать и топать ногами ...:punish:
Василич, во сколько поедешь?? Может подскачу....чё то давненько не пересекались. :friends:
Василич, во сколько поедешь??
Записали на 11.00 (как к стоматологу).
Кстати, как раз хотел тебя попросить наладить блютуз и громкую связь.:friends:
Василич, завтра точно знать буду к вечеру как во вторник....буду работать или нет....в среду точно выходной. Если что на работу в гости подскочу....:prankster2:
Если что на работу в гости подскочу...
Я по наглому усиленно сачкую - осталось доделать на втором этаже дачи комнату супруги.
А тут ещё трава прёт, помидоры с огурцами поливать ..., бедная моя машинка, некому её обиходить.:wink:
Василич, значит на работе Василича фиг найдёшь??:sorry:
Василич, значит на работе Василича фиг найдёшь??
Не, если договориться , я как штык.
Василич, вторник не смогу...,а в среду поеду вынесу мозг в АлексАвто ,буду послан....потом могу заехать...
Mantana, доживём, увидимся.
Александр, хочу подослать к Вам сестренку. У неё небольшие проблемы с Меганом?
Александр, хочу подослать к Вам сестренку. У неё небольшие проблемы с Меганом?
Александр, уже практически в отпуске, на форуме вряд ли до отпуска появится. Поэтому звоните по телефона в первом сообщении, думаю, и без него разберутся.
думаю, и без него разберутся.
Конечно разберутся....:thank_you2:
Заехал в гости сегодня в АлексАвто-ба..., а в офисе бар. Вот искусители блин. А потом приехал клиент с интересным иконостасом на торпеде. С разрешения сфоткал.:rofl:
http://i066.radikal.ru/1710/16/cf6569544b67.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i621/1710/4a/e9ab92931097.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i642/1710/d9/c4d89b054380.jpg (http://radikal.ru)
Вы, случайно, проверенной незамерзайкой не приторговываете?
NSZ-550, было что то в прошлых годах..сейчас не знаю....нужно спросить у профессора Александра....:sarcastic:
AlexAutospb
26.10.2017, 02:11
Обещали подвезти....пока это все...как будет извещу.
Приветствую!
Запишите, пожалуйста, на шиномонтаж на субботу 04.11 на 17.00
Не поздно?
Василич, Да говорят тепло ещё будет....хотя как знать,как знать....:sarcastic:
Не поздно?
Я бы давно поменял (месяц назад), особенно учитывая, что у меня зимняя без шипов, но сейчас сплошные командировки, до машины практически не добираюсь.
Да говорят тепло ещё будет....хотя как знать,как знать..
Я чёйт -то уже очкую...
Василич,
Дыть я тоже уже в понедельник переобулся!!!:sarcastic:
Black Crow
30.10.2017, 16:06
Записался на Т.О 45.000. Надеюсь первый опыт сотрудничества будет положительным) Кстати, может кто знает, оплату работ берут налом или можно карточкой оплатить?
Кстати, может кто знает, оплату работ берут налом или можно карточкой оплатить?
Если за полгода ничего не изменилось, то можно картой.
Black Crow
30.10.2017, 16:20
Спасибо, завтра узнаю изменилось ли или нет)
AlexAutospb
30.10.2017, 19:10
Оплата возможна как по наличному, так и безналичному расчету, все для Вас.
Ждем, ваши Алексавто.
AlexAutospb,
Александр, меня записали?
А то может и ажиотаж начаться...
YuriyVZ, уже....
5EjXuYmHXGY
Дыть я тоже уже в понедельник переобулся!!!
А я сегодня! :ok:
Василич, Саша Борода как всегда на высоте??? :sarcastic:
Василич, Саша Борода как всегда на высоте???
Не, я сам гайки крутил. У меня и зимняя и летняя на дисках.
Василич, ну Василич....ну просто мастер на все руки.....:sarcastic:
Саблинский
31.10.2017, 10:36
все для Вас.
и даже бар
Саблинский, только вот бармена в штате нет. Явное упущение Александра....:sarcastic:
Black Crow
03.11.2017, 01:10
Посетил на днях как и планировал AlexAuto. После того как на мой Дастер закончилась гарантия, я не видел смысла проходить Т.О у оффициалов. Поэтому почитав отзывы и сравнив цены решил приехать в AlexAuto. Записался на удобное для себя время, все расходники необходимые для Т.О 45т.км приобрёл там же. Для меня это очень удобно, так как в силу жизненных обстоятельств в данный момент передвигаюсь на костылях. Могу сказать одно, с выбором я не ошибся, вся работа была сделана качественно и быстро. Даже не смотря на высверливание нескольких закисших болтов защиты картера) Кроме регламентных работ входивших в Т.О 45т.км, по моей просьбе поменяли масло в коробке и заднем редукторе, а также провели диагностику подвески. Итоговой ценой я остался более чем доволен, впредь буду приезжать именно в AlexAuto.
Спасибо коллективу AlexAuto за профессионализм и дружескую атмосферу, кстати там же я оформил карту Дастер Клуба и получил скидку)))
кстати там же я оформил карту Дастер Клуба и получил скидку)))
Просьба отметиться в теме:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=662
Black Crow
03.11.2017, 01:27
Уже)
Г.А.В.1958
06.11.2017, 20:47
Всем привет. Вопрос мастерам. У вас блокировку задних колес устанавливают ?
Если да то какие ставили .
Саблинский
07.11.2017, 06:51
У вас блокировку задних колес устанавливают ?
А что это такое?
Г.А.В.1958
07.11.2017, 08:14
Дифференциал самоблокирующийся винтовой «AVT» Рено Дастер
AlexAutospb
08.11.2017, 14:26
Г.А.В.1958, Мы ставили вот это:
http://images.vfl.ru/ii/1510140385/5f8421b2/19332061.jpg
Г.А.В.1958
12.11.2017, 21:31
Г.А.В.1958, Мы ставили вот это:
http://images.vfl.ru/ii/1510140385/5f8421b2/19332061.jpg
Спасибо за ответ , будем думать .:yes:
AlexAutospb
26.11.2017, 19:16
Всем привет, 2-х литровый реномоторчик:
http://images.vfl.ru/ii/1511712675/900206a4/19577676_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/900206a419577676.html)
На вопрос как? Ответ: ...ну не получилось...
Наверное Балтику нужно было переплыть...
Всем привет! Не могу дозвониться :shok: Хочу записаться на 15-00 9 декабря. ТО-60. Это возможно?
УПС. Дозвонился, записался. Ждите!
domosed, Дыть с 11-00 рабочий день начинается.....воскресенье,понедельник выходной. :sarcastic:
Обещали подвезти....пока это все...как будет извещу.
Незамерзайку так и не подвезли?
NSZ-550, есть незамерзайка. Вэлком. !! В районе 150 рублей. :preved:
Саблинский
10.12.2017, 07:50
А чо так дешево? Вчера в пятёрочке видел на -20 по 240р.
Саблинский, ну дыть прямые поставки без коммерческой накрутки....:prankster2:
В субботу (16.12.) прошел очередное ТО-120.
Так как менял ремни/ролики, жидкости на пробеге 105 тыс.км, то это ТО вышло обычным, "малым")))
Как всегда, встретили радушно:friends:, а проводили (тайно в душе надеюсь))))) со слезинкой у краешка глаз:rofl:
Большое спасибо всему коллективу за работу и заботу!
А особенно Саше, Косте, Денису и еще одному Саше:friends:
Комплект на ТО всегда в наличии: фильтрА/свечи/прокладка, масло Elf 5W-40.
По цене около 5000 с работой и расходниками (это к слову об "оборзевших":yahoo: "неофициалах":rofl:)
По эксплуатации: приговорены передние рычаги, задние аммортизаторы, тормозные диски и колодки. Кроме колодок - все "родное". Считаю это неплохим показателем.
В ближайшее время снова к ребятам на "устранение указанных недостатков":thank_you2:, а пока "...рисую деньги крупными пачками..."(С)
Mantana, в АлехАвто делают активацию датчика давления в шинах и еще одного датчика- замены масла в двигателе после 15 тыс км пробега? Спасибо!
Атос, а у Вас есть датчики в колёсах? Правда с этим вопросом пока ещё ни кто не обращался-Вы первый......:sarcastic:
Сегодня трудовые будни....Костя сорвался за запчастями как ужаленный. Гололёд не помеха....:wink:
UbxuxlkHkVI
Датчиков в колесах нет!
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------
Но есть Дастер рестайлинг и информация с форума,что активируют эту функцию в БК на Дастере. Вот и интересуюсь этим вопросом у нас , в Санкт-Петербурге...
Атос, ну тогда напомню Александру ваш вопрос...пускай он вам лично ответит...:thank_you2:
maslovyu
14.01.2018, 18:04
Атос, так а что активировать в БК, если датчиков нет ? Что будет/должна показывать эта опция ?
Откуда вы узнали о ее наличии и возможности активации ?
Саблинский
15.01.2018, 12:47
Откуда вы узнали о ее наличии
Так у меня в книжке написано, но её нет
maslovyu, прочитал в инструкции ,прилагается к а/м при продаже в салоне. Читать умею,в школу ходил учиться . А об активации этой функции ребятами-умельцами читал на форуме о нашем засекреченном Дастере(не могу указать конкретный форум,конкретного Дастер-клуба,тк читаю три форума постоянно,могу ошибиться,там кажется,идет перечисление тех функций,которые он может активировать( например: БК активация,ленивые поворотники и тд и есть функция активации пробитого колеса). Датчики можно докупить и активировать функцию,а можно купить и положить на полку,если некому в С-Петербурге активировать,это же ясно,хотя бы для меня.
maslovyu
18.01.2018, 20:57
Атос, я не в претензиях и не в обвинениях, задавал вопросы чисто для того, чтобы прояснить откуда именно инфа и кто делал такое. Вполне вероятно, что где-то могло быть такое описано (кстати, не только на форумах, но еще на драйве скажем), но не для наших условий.
Суть софтовой активации каких-то функций проста : все, что нужно уже есть и просто выключено (зачастую чисто маркетинг, чтобы написать в более дорогой комплектации наличие системы), соотв. мы активируем (софтово включаем) и радуемся жизни.
Если физически какой-то системы нет, то вполне вероятно мало будет поставить эти датчики, возможно в мозгах для наших машин (для нашего рынка) просто нету таких функций в принципе...
Саблинский, что написано в книжке ? 2.22 раздел ? Что если система есть, то будет что-то показываться на приборке ? Ну да, у меня тоже такое написано, только нигде не сказано, что на наших машинах эта система есть...
maslovyu, поищу и отпишусь. А Вы читали последнюю инструкцию на Дастер 2017 г ? В инстр-и от 2017 г пишут об отдельной кнопке включения обогрева и обдува ветрового стекла. А на моем включает только обогрев ветрового стекла,заднего и зеркал задн вида наружных. Это новая для меня информация.Удачи!
maslovyu
18.01.2018, 21:49
Атос, скорее не читал, чем читал. местами и урывками, т.к. большинство вещей уже известно и знакомо
у меня лично обогрева лобовухи нет (дизель), но отдельной кнопки под него тоже вроде нет ... Где ее место ?
AlexAutospb
26.01.2018, 19:26
Атос, Приветствую, опыта активации данной системы на Дастере не имею, но, для начала нужно озадачится приобретением приблизительно вот таких штук:
75936
А их нужно 5!!! В запаску обязательно:sarcastic: шутка.
Ну и затем пытаться активировать функцию в авто, с пропиской каждого, то что всё это заработает - не факт.
Как то так, с уважением, Александр.
maslovyu, у меня 2015 г а/м. Инструкция-2015 г к а/м. Открыл салон по продажам Дастера и в самом низу страницы открыл инструкцию на Дастер 2017 г выпуска и там нашел фразу об отдельной кнопке обогрева и обдува ветров стекла...Удачи.
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
AlexAutospb, вначале определюсь теоретически с этим вопросом,а потом приступим к практике.Понимаю,что без датчиков дела не будет. Благодарю за ответ.Удачи Вам и всем ребятам привет.Молодцы,хорошее дело делаете,помогая нам,автолюбителям.
AlexAutospb, Ребят, пробег 76 тыс, можно поставить пламягаситель ? или это в спец контору по глушителям ?
AlexAutospb
20.02.2018, 13:15
dima812, На Кушелевской дороге прилично делали такие работы.
easy rider
20.05.2018, 17:44
Всем привет,ищу вдумчивого специалиста по кондиционерам.Спасибо
Предыстория:
В прошедшей поездке в один день на Мультитрониксе загорелись 2 ошибки:
- P0380 (ошибка свечей накала)
- P0545 (ошибка датчика температуры на входе турбины)
А потом и пила появилась.
Сбросил Мультитрониксом (кстати, это впервые Мультитроникс поймал ошибки, до этого он их игнорировал). P0545 и пила опять появились.
Диагностика в АлексАвто показала DF652 и DF025 (смысл тот же только в терминах Clip). Сказали, что уже была одна замена этого датчика, заказали датчик.
В субботу заменили, при замене присутствовал, датчик больше часа отказывался откручиваться... В итоге все оставшиеся в конце рабочего дня перед выходными поучаствовали в процессе. Датчик все-таки сдался!
Ошибка исчезла (после сброса тем же Мультитрониксом - за компом уже не пошли) и больше не появляется. Про P0380 (свечи, пока есть сомнения, что может и появиться, посмотрим).
Большое спасибо, всем участвовавшим в замене!!!
https://c.radikal.ru/c08/1807/d7/838dc4118474.jpg (https://radikal.ru)
Ну не заводится от кривого стартера!!!:rofl:
Г.А.В.1958
23.07.2018, 13:36
Всем привет. У меня вопрос ,можно у вас купить и установить защиту на Рено Дастер(2017г.)
Г.А.В.1958, я думаю возможно.....заказать,а уж потом поставить....
gerda12345
23.07.2018, 23:34
Приветствую! Не дождалась ответа в личных сообщениях, дублирую...
Очень нужна ваша помощь с моим Дастером. Частично своими силами "оттюнинговала", остался следующий фронт работ:
1. Снять оба бампера и поставить новые. Сложность тут - рамка для номера - страж, т.е. с передним бампером придется повозиться.
2. Поставить остатки обвеса - расширители задних колесных арок.
3. Замена пыльника переднего левого приводного вала.
Звонила, Денис сообщил,что расширители арок вы не поставите, а пыльник менять очень сложно, но попробовать вроде можно, чем очень меня огорчил:mda:
Может кто-нибудь из ребят все-таки возмется?
Может кто-нибудь из ребят все-таки возмется?
Вопрос конечно интересный.....завтра попробую добиться ответа на ваш вопрос.....:sarcastic:
Саблинский
24.07.2018, 08:34
Яна, сделают. Они всё могут. И по сложнее делали, а уж пыльнике, тем более.
gerda12345
24.07.2018, 08:59
Так вот представляете моё удивление, когда мне сказали что расширители не поставим, а с пыльниками сложности...Я ж знаю, что AlexAuto берется за даже весьма сложные случаи:ok:
gerda12345, Яна....только что разговаривал с Александром,он очень занят после небольшого отсутствия,я ему всё изложил.....надеюсь вечером он вам ответит в личку. :thank_you2:
AlexAutospb
25.07.2018, 01:17
Всем привет, работы много, а нас мало...жарко очень...Яна, завтра постараюсь Вас набрать.
С уважением, Алексанжр.
Black Crow
25.07.2018, 21:22
В эту пятницу записался на Т.О. "60'000", ну и как всегда диагностика подвески, и т.д и т.п. Как всё сделают, отпишусь в этой теме о проведённых работах и о общем впечатлении от посещения)))
ЮджинСПб
26.07.2018, 13:49
Заехал проверить, что гремит в подвеске, оказалось защита картера разболталась. Заодно поменяли диски и колодки. Всё отлично, но одно но - плохо захлопнули капот. Хорошо заметил.
Поставим на вид......:sarcastic:
Black Crow
28.07.2018, 20:51
В пятницу был в нашем клубном сервисе Alex Auto. Записывался заранее, выбрал удобное для себя время и день недели. Живу я на севере города, поэтому выехал из дома пораньше, чтобы спокойно и неторопливо доехать вовремя до гостеприимного клубного сервиса. В итоге приехал раньше, пришлось подождать сотрудника Alex Auto , который первый приедет на работу в пятницу утром. Этим сотрудником оказался Николай, с которым мы оперативно определились с объёмом работ, а также с моими просьбами по техническим вопросам. С момента въезда на территорию прошло всего пять минут, а работы по проведению Т.О 60'000 уже начались, а мы с Николаем обсуждали его коллекцию фототехники за чашкой кофе в клиентской зоне. Времени впереди было много, разговоры велись на разные темы, рыбалка, автотуризм, Кольский полуостров, Хибины, да всего и не упомниш. Здесь хочу заметить, что я сам человек не слишком общительный, но в Alex Auto действительно хорошая дружеская атмосфера, которая располагает к общению. Время от времени я посещал бокс и не мешая автомеханикам контролировал проведение работ. На самом деле просто любопытничал и повышал уровень знаний. Т.О 60'000 не даром называется "Большим", объём работ не маленький. Но время пролетело не заметно, чему способствовало непринужденное общение с Николаем, а также с Александром. Резюмируя хочу сказать, что качество и цены на работу и материалы меня полностью удовлетворили, скидки порадовали, а отношение к клиенту приятно удивили. В который раз убеждаюсь в том , что свой автомобиль я и впредь буду обслуживать только в Alex Auto.
Резюмируя хочу сказать, что качество и цены на работу и материалы меня полностью удовлетворили, скидки порадовали, а отношение к клиенту приятно удивили. В который раз убеждаюсь в том , что свой автомобиль я и впредь буду обслуживать только в Alex Auto.
Меня уже давно не удивляет, но вот стоило съездить к дилеру, решил сделать заправку кондиционера у них, как сразу почувствовал разницу ;) Нет, больше так не хочу, только в АлексАвто :)
В итоге приехал раньше, пришлось подождать сотрудника Alex Auto , который первый приедет на работу в пятницу утром. Этим сотрудником оказался Николай
Николая у нас нет.....:pardon:
Black Crow
02.08.2018, 00:20
Извините, память на имена моё слабое место:sorry:
Black Crow, приезжайте ещё.....запомните....:rofl:
Саблинский
02.08.2018, 08:58
Black Crow, фото в студию...!
Black Crow
02.08.2018, 17:36
С таким отношением к клиенту и соотношением качества выполненых работ и ценой, я от вас никуда не денусь. Приеду обязательно:drinks:
И память на имена потренирую)))
Тоже перед поездкой в Хибины посещал клубный сервис! Делал большое ТО на 120тыс. Все сделали качественно + поменяли сальник помпы (антифриз уходил). Даже исчезло мерцание лампочки акб на приборке..видимо все же свеча какая то давала знать о себе.
В целом я доволен! Парням,механикам и мастерам - СПАСИБО!:friends:
Cделал ТО с заменой ремня ГРМ. Кроме того заменили оба рулевых наконечника.Работу сделали качественно. После заехал сразу к соседям в Политек на развал-схождение.
Саблинский
26.08.2018, 07:03
После заехал сразу к соседям в Политек на развал-схождение.а мне их не рекомендовали на эту работу с технической точки зрения.
а мне их не рекомендовали на эту работу с технической точки зрения.
Сделали. Вроде нормально. Руль прямо, никуда не ведет на скорости. По состоянию резины, еще рано говорить.
https://a.radikal.ru/a28/1809/b8/cd85fc35a284.jpg (https://radikal.ru)
Болтаем колёсиками на подъёмнике....пиар агенту в машинке заменили масло,фильтры,свечки.....урчим от удовольствия!!!:yahoo:
Клиент совсем недавно поменял воздушный фильтр.....:rofl:
https://a.radikal.ru/a39/1811/74/d0d850a90090.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c23/1811/6f/af14c3994d0a.jpg (https://radikal.ru)
Саблинский
06.11.2018, 08:10
а зачем у него войлок? А чего его так скрутило, пожар был наверно.
Приветствую!
Какой график работы планируете до и после Нового года?
Отличное качество.:preved:
YuriyVZ, интересный вопрос....дам знать директору....пускай отвечает:sarcastic:
Саблинский
28.12.2018, 23:19
дам знать директору
он небось уже далеко...
Саблинский, вчерась разговаривал по телефону.....вроде как до 4-го числа выходные они!!!!:friends:
вроде как до 4-го числа выходные они!!!
Спасибо, тогда попробуем 5-го позвонить и заехать :)
В субботу моему Дастеру наконец-то вернули полный привод!
Сам кардан был отремонтирован (специализированном сервисе) еще 4-го января, но выяснилось, что я умудрился потерять (выкинуть) болты от него. Цена оригинальных не порадовала, они обошлись бы примерно в 3 тыс.
В итоге, АлексАвто нашли и купили аналог, ну и установили на место кардан.
13-го полный привод был протестирован в лесу, снега за неделю добавилось и без него точно бы не проехал. А так с разницей в неделю удалось явно почувствовать разницу!
Еще раз большое спасибо!!!
AlexAutospb
24.01.2019, 23:25
YuriyVZ, Всегда рады!!!
Полковник
15.05.2019, 08:38
Вчера забрал машину после сворочно-малярного ремонта у Игоря. Переварен усилитель бампера, подрихтованы "телевизор" и правое крыло, выкрашен новый бампер и левое крыло, подкрашено правое. Крылья и усилитель бампера установлены, выставлены зазоры, собрана оптика. Дальнейшая сборка будет позже и собственными силами по мере приобретения деталей.
Качеством работ очень доволен. Единственное что не совсем хорошо - удаленность места ремонта: в Горбунки кататься маршрутками радость та ещё.
https://d.radikal.ru/d00/1905/5d/6dff050205c3.jpg
Масенькую лампочку поменять всего лишь.....:dash1:
Посетил вчера сервис. Пробег 70 т. км. Заменили масло в АКПП. Спасибо все сделано аккуратно и качественно.
Добрый день. Сегодня посетил ваш сервис. Нужна была замена насоса стеклоомывателя. Огромное спасибо за работу. Все сделано на высоком профессиональном уровне. И что самое главное на порядок дешевле, чем предложили официалы. Еще раз спасибо...
Отдельное спасибо от моего отца - логоновода...
Лис, спасибо за доброе слово.....всегда ваши!!!!:preved:
Всем Здравствуйте!На днях знакомый поведал вот такую историю. Его родственница была у наших коллег по цеху на ТО. В процессе работы механики обнаружили некое количество масла в корпусе воздушного фильтра (...прямо у патрубка вентиляции картерных газов, где собственно всегда присутствует, и не является показанием о неисправности) и предложили обработать двигатель ремонтно-восстановительным составом одной из уважаемых фирм. Но как это бывает:жадность зашкаливает! Денег срубить по лёгкому, с клиента, который ни фига не понимает в машинах и особенно в двигателях и присадках к ним. Залили что то в двс и взяли довольно приличную сумму за работу. Совершенно случайно увидев бутылочку из-под состава.....Товарищ слегка был озадачен?
Особенно интересно ценообразование: обработка составом - ну т.е.влить в мотор какой то бурды... Справедливости ради, выкладываю фото бутылочки и заказ-наряда. Обидно за людей...как говориться:"На ровном месте..."
https://a.radikal.ru/a08/1909/02/e96809b90fdf.jpg
https://b.radikal.ru/b33/1909/3e/610e17828ebb.jpg
P.S на официальном сайте производителя упаковка совсем другая и ценник намного больше.
https://d.radikal.ru/d00/1910/99/79eb7b70ce8a.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a02/1910/83/272770e23ce5.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b33/1910/c9/5d236e64f120.jpg (https://radikal.ru)
Вот оно масло......на основании которого залили бурду!!!
В продолжение темы про масло в воздушном фильтре....
Часть первая.Ну что ж, давайте рассмотрим работу вентиляции картерных газов, на примере нашей, так сказать, неувядаемей классики. А именно мотор Ваз 2106, чистая шестёрка, синий блок.Вот собственно сам патрубок отвода "кг"(картерных газов).
https://c.radikal.ru/c07/1910/54/04f6cbb82b88.jpg (https://radikal.ru)
Подводится он непосредственно к корпусу воздушного фильтра в пред дроссельное пространство, от куда наши с вами газики, замечательно следуют в камеры сгорания
https://d.radikal.ru/d36/1910/5f/671b6714567f.jpg (https://radikal.ru)
Со временем, ввиду естественного износа "цпг"(цилиндропоршневой группы) количество кг растёт. Дабы избавиться на время от этого явления, мы вставляли в трубку отведения газов ершики, находили приличного токаря, и тот за пузырь, изготавливал эдакий стакан - проставку, на стенках которого, масляная дисперсия охлаждалась и при спокойненько себе стекала обратно в картер, не засоряя всю систему образования топливовоздушной смеси:жиклёры, эмульсионные трубки ит д.
Не утомил? Погнали далее.
Моторы серии К7 от Рено. С "кг" выглядит всё примерно так же, за исключением некоторого момента: в крышке клапанного механизма, имеется такой вот маслоуловитель:
https://c.radikal.ru/c12/1910/a2/634645ad1e5f.jpg (https://radikal.ru)
справляется он со своей задачей весьма эффективно. Открывая корпус воздушного фильтра для замены последнего, редко видим там "бяку" в виде масляных потёков:
https://c.radikal.ru/c17/1910/34/72ca78f5b303.jpg (https://radikal.ru)
но бывают, что уж тут скрывать.
Часть вторая.И вот так, плавненько, мы добрались до наших моторчиков серий "К4"(1.6 для дастера и ларгуса) и "Ф4" (2 ух литровый).
Внешне они как два брата акробата....но! "Ф4" имеет в своём арсенале фазорегулятор, "К4" к слову в некоторых модификациях этой опцией так же не обделён. НО!!!По конструкции блоков — это абсолютно разные железяки!
Так что же у них с вентиляцией? На клапанной крышке, выполненной как единое целое с "гбц" (она же выполняет роль постелей для обоих валов грм)
https://d.radikal.ru/d34/1910/13/d63f34225a5c.jpg (https://radikal.ru)
так же как и в моторах "К7", имеется маслоуловитель — эдакий муравейник, лабиринт.
https://c.radikal.ru/c20/1910/b5/9de2a5cb84a9.jpg (https://radikal.ru)
В котором пары масла должны запутаться и выпав в осадок жидкой фракцией, стечь обратно в картер...Не тут то было!
Часть газов неминуемо следует
именно в корпус воздушного фильтра, благо объём его весьма внушителен.
https://c.radikal.ru/c35/1910/df/f9cc735aec6f.jpg (https://radikal.ru)
Правда находясь над выпускным коллектором, а температурка там не слабая, он всё равно, холоднее ....И что происходит? Правильно, наши, так сказать, "КГ" именно там и выпадают в осадок! Из-за чего собственно и весь сыр бор, с бабушкой, оплатившей банальную замену масла в двс суммой в 10 тыс рублей....
К слову сказать, тот же"Ф4", с Рено Каптюр, имеет совершенно иную систему подачи воздуха, и абсолютно иной впускной коллектор, иную конфигурацию маслоуловителя...впрочем смотрите сами:
https://c.radikal.ru/c19/1910/ca/5ed3d1fa61ce.jpg (https://radikal.ru)
Часть третья. Да, ещё один важный момент по "ф ке" - он имеет следующую конструктивную особенность, а именно: форсунки охлаждения днища поршней.
https://c.radikal.ru/c37/1910/a2/dda5cf14d480.jpg (https://radikal.ru)
Думаю все понимают, какую колоссальную термическую нагрузку принимают на себя поршни? Не даром, при их изготовлении, в сплав добавляют кремний! А что бы повысить жаропрочность.
Так вот именно эти форсуночки, омывая днище поршня, добавляют взвеси масла в "КГ". Надо отдать должное конструкторам, что бы коленчатый вал не превращался в эдакий миксер, взбивающий масло, они примудрили в поддон пластиковый разделитель, собственно он присутствует в моторах обеих серий
https://c.radikal.ru/c34/1910/02/01435f91c1a5.jpg (https://radikal.ru)
И на закуску: критичного, в том что масло имеется в корпусе воздушного фильтра, не вижу ни чего!!!! Кто сталкивался с моторами Уаза, Волги, да и что там "Шишиги" (Газ 66)...они все, да и не только, имели маслонаполненные фильтра!!! Да, да...сменных элементов там не было, плотный моток лескоподобного материала, в период обслуживания, промывался бензином, корпус очищался и...заливалось свежее масличко!
В общем как то так. Просили подробнее, я старался, донести что знаю из собственного опыта.
Друзья мои, наверняка будут вопросы...я не всегда у компа, занятий хватает...но постараюсь ответить!
С Уважением ко Всем, Александр.
АлексАвтоСПб
Полковник
10.10.2019, 09:51
И на закуску: критичного, в том что масло имеется в корпусе воздушного фильтра, не вижу ни чего!!!!
Вот это самое главное, резюме, так сказать!!!
За это спасибо!
Значится, наличие масла в корпусе воздушного фильтра не свидетельствует однозначно об износе цпг на наших двигателях? Правильно понимаю?
Друзья. Сервис закрыт по причине всем известной. Но как только дадут разрешение,мы снова приступим к работе. Всем здоровья и терпения.
AlexAutospb
05.04.2020, 19:34
Дорогие Друзья! Нам дали разрешение,мы снова приступим к работе. Со вторника 07 04 2020. Телефоны включены, запись на сайте работает!
Вынуждены Вас предупредить, в этом году шиномонтаж работать не будет, только снять постаывить колёса.
Всем здоровья и терпения.
С уважением, Ваши АлексАвто.
/MYAp70xkqNc
Работаем.....:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
https://c.radikal.ru/c08/2004/53/0a750e13a629.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d00/2004/75/fc4adb6593ce.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b15/2004/ab/4545cfad18b2.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a09/2004/26/691d18818485.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a32/2004/2a/80daf3de9172.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d30/2004/ee/928676de9e01.jpg (https://radikal.ru)
Вот такой раритет сегодня на галстуке приехал.....побегает ещё. 1982 года рождения. Ну и конечно наши клубни бывают....
https://a.radikal.ru/a07/2004/e1/acb029a232bf.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c27/2004/21/0ea515b40997.jpg (https://radikal.ru)
Black Crow
07.08.2020, 14:41
Побывал на днях, Т.О 90т.км, заняло два часа, все работы выполнены качественно. Приговорили к скорой замене наконечники рулевых тяг и передние аморты(потёк правый). Сервис и отношение к клиенту как всегда на высоком уровне. Спасибо!
Господа!!! Не забывайте о ремне ГРМ и сроках его замены,в противном случае ремень напомнит о себе сам....
https://a.radikal.ru/a15/2008/8a/ebdf892b226c.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c10/2008/81/7fefebb141cc.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b29/2008/26/c5f7a351c220.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c07/2008/ff/d68f22a359f4.jpg (https://radikal.ru)
Ну давайте не доводить машинки до такого состояния..:sorry:
/F40-PJyJzvE
/QXjY6YDd09U
:wacko2::wacko2::wacko2: А сегодня Логан.....всё тоже самое...:sorry::sorry::sorry:
Приехал сегодня Дастер,что то плохо едет....
https://b.radikal.ru/b41/2106/94/3deaaa9a5c66.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b33/2106/1e/1e030bfc0b92.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a11/2106/3f/c92d4cdbbaaa.jpg (https://radikal.ru)
Pomeha7 8
13.09.2021, 01:22
Здравствуйте AlexAuto.
Можно по ГРЗ машинки узнать обслуживалась она у вас или нет?.
Официальная история ТО у машинки закончилось на 58т. км....а сейчас уже 100т.
Pomeha7 8, думаю, что все же стоит подъехать к ним и обсудить этот вопрос лично. Ребята мнОгое знают и помнят про свои обслуживаемые и обслуженные автомобили:ok:
Pomeha7 8
13.09.2021, 15:39
Opora, подожду когда завтра откроются.
Opora, подожду когда завтра откроются.
Ну дыть не вопрос....если у нас было машинка,то всё в компе....:thank_you2:
https://i.ibb.co/h1CLxTj/IMG20221210112456.jpg
Сегодня с утра почти слёт Дастероводов!!!:preved:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot