PDA

Просмотр полной версии : Аварии и ДТП.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

dg972
10.11.2015, 10:59
ехал по встречке, а потом решил свернуть на левую обочину?
Жигуль разворачивался, там дорога четырехполосная.

YuriyVZ
10.11.2015, 11:04
Жигуль разворачивался, там дорога четырехполосная.
По видео показалось, что слева обочина. Пересмотрел, действительно 4-х полосная. Разворачивался через сплошную, но виноватым в любом случае будет Дастер.

Yakov163
10.11.2015, 20:57
YuriyVZ, Юр почему его сделают виновным? Так как 10ка нарушила правило.

sokol1dv
10.11.2015, 21:00

там не видно начала нарушения десятки, но на вскидку 10-ке можно вменить в вину то, что он поворачивал через сплошную разметку, а вот дастер не соблюдал дистанцию и не остановился перед препятствием

Yakov163
10.11.2015, 21:18
sokol1dv, Да согласен там тем боле легко можно было уйти от удара там не было не кого.

Jora
10.11.2015, 21:22
Но ДТП же не из-за этого произошло

ХОЧУ
18.11.2015, 16:54
Азот в мешке. Нюансы работы подушек безопасности
"Вам кажется, современный автомобиль с кучей электронных систем защитит от любой беды? А водитель и пассажиры — под надежной охраной подушек безопасности? Не все так однозначно. Автомобильные «надувные» средства защиты оберегают нас далеко не всегда, а порой и навредить могут"...
https://auto.mail.ru/article/57924-azot_v_meshke_nyuansy_raboty_podushek_bezopasnosti/

baddy
18.11.2015, 18:50
Был сегодня свидетелем ДТП.... эх, хорошо, то стоял в другом ряду!!!

G_QS6uYnZv8

dg972
18.11.2015, 22:44
Был сегодня свидетелем ДТП.... эх, хорошо, то стоял в другом ряду!!!
А этот на белом, мог бы и мигнуть аварийкой! :)

baddy
18.11.2015, 23:56
А этот на белом, мог бы и мигнуть аварийкой! :)

Я таких называю спасателями бабушек - типа у них где-то бабушка помирает и им ОХ КАК СРОЧНО надо пролезть, а то помрет бабулька!:dash1:

PS где то я это уже писал..... наверное.....
PS2 в эту поездку это уже второе ДТП с участием прекрасного пола.... невезучий день у них какой то был.....
u9XuIO8lZpo :rtfm::sorry:

МЕДВЕЖ
22.11.2015, 11:26
Верховный суд РФ вернул водительское удостоверение женщине, которую ранее лишили прав за то, что она покинула место ДТП из-за плохого самочувствия, оставив при этом другому участнику все свои личные данные. Суд высшей инстанции постановил, что лишать водителя прав в этой ситуации нельзя -- в случае крайней необходимости покидать место аварии все-таки допустимо и наказывать за это несправедливо. Этот прецедент теперь будет использоваться судами низшего уровня при рассмотрении аналогичных дел.
НО! Надо иметь в виду, это актуально только если речь именно о крайней необходимости, и в суде водителю нужно будет аргументированно доказать, что такая нужда действительно была.

domosed
24.11.2015, 12:32
В Питере появился человек на Дастере, называющий себя "санитар СПб". Борется за соблюдение ПДД тараня машины нарушителей. Вот его видеоканал: https://www.youtube.com/channel/UCL5nb2UTzijokduUnvSx8OA/videos

YUSVL
24.11.2015, 13:07
тараня машины нарушителей.
Скорее таранят его, а он просто едет, не "шарахаясь" от, мягко говоря, нарушителей ПДД. А он не соблюдает правило ДДД.

TolR
24.11.2015, 13:20
В Питере появился человек на Дастере, называющий себя "санитар СПб". Борется за соблюдение ПДД тараня машины нарушителей. Вот его видеоканал: https://www.youtube.com/channel/UCL5nb2UTzijokduUnvSx8OA/videos

Вообщем чем бы он в своих действиях не руководствовался... ИМХО он неадекватный чудак "давший низкий старт своим тараканам" и небезопасен для окружающих,... всех, а не только тех на кого направлен его "праведный гнев"...
И возможно до психушки он и недотягивает, но на дороге точно таким не место.

YUSVL
24.11.2015, 13:26
Вообщем чем бы он в своих действиях не руководствовался... ИМХО он неадекватный чудак "давший низкий старт своим тараканам" и небезопасен для окружающих,... всех, а не только тех на кого направлен его "праведный гнев"...
И возможно до психушки он и недотягивает, но на дороге точно таким не место.
Странный комментарий. Т.е. если человек едет правильно и не уворачивается от хамов на дороге, то ему не место на этой самой дороге.

TolR
24.11.2015, 14:01
Странный комментарий. Т.е. если человек едет правильно и не уворачивается от хамов на дороге, то ему не место на этой самой дороге.
Странно когда человек имея все шансы избежать ДТП его осмысленно совершает... А те кто кричит ему "Ура" лишь воспаляют его нездоровую психику.
И жаль что кто-либо не понимает основ безопасности.

YUSVL
24.11.2015, 14:36
Странно когда человек имея все шансы избежать ДТП его осмысленно совершает... А те кто кричит ему "Ура" лишь воспаляют его нездоровую психику.
И жаль что кто-либо не понимает основ безопасности.
Да, я согласен, избежать ДТП логичней, т.к. страдает и Ваш автомобиль + время. И многие так и делают, в том числе и я. И этим вольно или невольно провоцируем нарушителей на повторение таких действий (воспаляем их нездоровую психику). Прокатило раз и в другой прокатит. Но с другой стороны прокатит ли у Вас в следующий раз увернуться от таких водятлов? И что Вы скажете ему? Наверно, как минимум, что он не умеет ездить.
Не хочу и далее разводить полемику вокруг очевидного, но обвинять человека, что он едет правильно и не желает уворачиваться от нарушителей, по крайней мере странно, о чем я и написал.
Кстати, могу сказать, что я тоже иногда нарушаю правила, грешен. Но при этом всегда осознаю, что ответственность за возможное ДТП беру на себя и правым себя не считаю. И когда вижу, что меня пропускают или я не создам помех другим.
А основа безопасности это соблюдение ПДД.

TolR
24.11.2015, 14:45
Да, я согласен, избежать ДТП логичней, т.к. страдает и Ваш автомобиль + время..
Автомобиль и время в подобных ситуациях не главное... главное это здоровье, и не только участников, но и окружающих на которое вполне может оказать крайне негативное воздействие чья либо глупость, и не важно под что замаскированная и чем обусловленная.

...А основа безопасности это соблюдение ПДД. Основа безопасности это впервую очередь, правило трех Д... а потом уже ПДД :drinks:

Джити
24.11.2015, 14:51
Основа безопасности это впервую очередь, правило трех Д... а потом уже ПДД :drinks:

Если бы все соблюдали ПДД, то не нужно было бы и ДДД.

TolR
24.11.2015, 15:10
А также во рту бы росли грибы и бабушка была дедушкой, но вопрос все- таки в адекватности и психическом здоровье персонажей претендующих на роли "учителей".
И ИМХО дорога для этого не место.

Джити
24.11.2015, 15:24
TolR, но первично всё-таки ПДД, т.к. правило ДДД появилось как раз таки из-за сомнительной адекватности участников дорожного движения, приводящей к отсутствию безопасности.
Или Вы хотите сказать, что тот, кто тешит своё эго, создавая потенциально опасную ситуацию, сознательно нарушая ПДД, более адекватен?

Василич
24.11.2015, 15:53
Я долго служил в Закавказье - там нет ПДД по определению.
Говорят, его нет в Египте, Сирии и др. странах, где, наверно, не умеют или ленятся читать.
Уверяю как ленинградец - по Тбилиси и Баку ездить одно удовольствие.
По Армении - сказка.
Если ты спешишь (бывает и такое), тебя везде пропустят раньше Скорой помощи.
Не так сманеврировал, тебе по-сигналят и будет стыдно, потому как все встанут и хором будут удивляться. И ты будешь делать так же.
Вызвать гаишников за помятое крыло - западло.
Битые машины уносят на руках, только что асфальт не моют от вылитого масла и ОЖ.
И не важно на какой ты едешь машине.
Мы в наших мегаполюсах очерствели. Все куда-то стремимся, летим и наступаем соседу на пятки.
Виноваты женщины. Всё из-за них.!!!:prankster2:

Странно когда человек имея все шансы избежать ДТП его осмысленно совершает...
Думаю, на Северном кладбище у него уже выкуплено место.:punish:

TolR
24.11.2015, 15:57
...Или Вы хотите сказать, что тот, кто тешит своё эго, создавая потенциально опасную ситуацию, сознательно нарушая ПДД, более адекватен?
Нет смысла подобными оборотами ставить знак равенства между лицом независимо от причин нарушающим ПДД, и лицом сознательно идущим на ДТП. А "тешит свое эго", это лишь словоблудие ИМХО в большей степени присущее именующему себя "санитаром" персонажу.

YUSVL
24.11.2015, 16:08
Странно когда человек имея все шансы избежать ДТП его осмысленно совершает...
А вот, кстати, очень здравое замечание. Если оно относится к тем, кто его на самом деле совершает. К поворачивающим не из своего ряда, понимающим, что делают неправильно, но делающим это.. :drinks:

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Мы в наших мегаполюсах очерствели. Все куда-то стремимся, летим и наступаем соседу на пятки.
:friends:

Джити
24.11.2015, 16:11
Нет смысла подобными оборотами ставить знак равенства между лицом независимо от причин нарушающим ПДД, и лицом сознательно идущим на ДТП. А "тешит свое эго", это лишь словоблудие ИМХО в большей степени присущее именующему себя "санитаром" персонажу.
Ну почему же. в данном случае как раз можно. Т.к. сталкиваются две крайности - сознательное нарушение ПДД (кстати, кто мешает нарушителю воспользоваться тем самым ДДД и пропустить едущего по правилам?), и сознательное абсолютное следование ПДД (что в наших условиях к сожалению утопия, согласен) и игнорирование ДДД. Вот и получается ситуация, в которой оба виноваты.

TolR
24.11.2015, 16:29
Ну почему же. в данном случае как раз можно. Т.к. сталкиваются две крайности...
Две крайности - Ваше видение... мое -крайность одна, болезненно расчитывающая именно на реакцию "своей" аудитории... и не вижу смысла перелива из пустого в порожнее.

ХОЧУ
24.11.2015, 16:58
Если бы все соблюдали правила, исчезло бы понятие "автоподстава". Бизнес на автоподставах и основан на нарушениях ПДД, на невнимательности. Автоподствщики тоже борцы за справедливость? Пусть научит пешеходов соблюдать... Интересно, на своё кредо, этот человек, ориентируется во всех своих ипостасях?

dg972
24.11.2015, 20:48
Ну теперь ясно, кто нарушает осознанно, а кто не осознанно! )))

ХОЧУ
26.11.2015, 22:04
Вот попробуйте не нарушить, хоть осознанно, а хоть неосознанно.... :smile: И "санитара" туда запустить, на недельку.
"Видео дня: как водителей заставляют выезжать на «встречку»
https://auto.mail.ru/article/58256-video_dnya_kak_voditelei_zastavlyayut_vyezzhat_na_ vstrechku/
_Zu7iOW7O1Q

esa
02.12.2015, 04:15
:sad:ну вот и меня не "минула чаша сия"
Чмокнул моего Дастерка в задок "сухопутный крейсер" с силовым бампером (ему бы лес таким валить!:ireful3:) аккурат под правый задний фонарь...
"Независимый" определил под замену панель заднего правого крыла+бампер+фонарь+порожек пятой двери... Посмотрим, что насчитают...
И ведь обидно-то, что ситуация была СОННАЯ!! - я остановился вслед за пропускающим второстепенный поток - а этот лесоруб решил, что я буду просто медленно ползти вперёд (ситуация вполне типичная для этого перекрёстка), решил обойти меня справа - и зевнул, разглядывая, кто там ЕГО справа объезжает.
Машина на ходу, задняя калитка открывается, даже стекло фонаря наклеил скотчем на место - не сразу и внимание обратишь, что он разбит - но всё равно гадостно как-то... Щас с Росгосужасом дело иметь... Аллах ведает, что насчитают - а по Exist'у бампер+фонарь+задняя дверь - уже за 50 тыр выскочили... плюс стойка с порожком, да работа... А главное - ВРЕМЯ!!!:dash2:

ВФилиппыч
02.12.2015, 09:03
да уж печально

Батя Медведь
02.12.2015, 09:33
esa, Сергей печально, но это железо, так что хорошего доктора - мастера для вашего коня.

dg972
02.12.2015, 17:22
esa, сочувствую.

и зевнул
Вот в зеваколку ему! :aggressive:

придурок
он же
идиот
С таких надо моральный ущерб взыскивать!

ХОЧУ
02.12.2015, 22:20
esa сочувствую, все под Богом ходим. Попадал сам в аналогичной ситуации, но машинка у меня была попроще и покрепче, да и "соперник" - полегче. Желаю поменьше проблем в ремонте.

МЕДВЕЖ
18.12.2015, 23:22
Пьяный за рулем. Дастер в р. Оке.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=55919&d=1450470052

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=55920&d=1450470052

КЮБ
19.12.2015, 00:55
Сам то хоть живой?:sorry:

МЕДВЕЖ
19.12.2015, 08:38
Вроде живой. Фото взял с группы одноклассников Рено Дастер клуб.

Василич
19.12.2015, 12:40
Сам то хоть живой?
Пьяному море по колено, а тут какая-то речушка. :mda:

КЮБ
19.12.2015, 14:37
Вообще,если с такого крутого берега кувырнутся,мало не покажется:punish:

NSZ-550
19.12.2015, 17:48
Нашёл на просторах:

frdW9HkGTPA
https://youtu.be/frdW9HkGTPA

КЮБ
19.12.2015, 19:15
Я думаю от такого удара,мало какая легковушка бы сохранилась ИМХО.:sad:

Василич
19.12.2015, 21:43
Я думаю от такого удара,мало какая легковушка бы сохранилась ИМХО.
Да он по берегу ехал и уткнулся в откос.

Sane
19.12.2015, 21:49
Да он по берегу ехал и уткнулся в откос.

Василич, Проснись,тема уже сменилась.:biggrin:

Василич
19.12.2015, 22:37
Василич, Проснись,тема уже сменилась.
Я про Оку реку.
А тот, что в задницу, так и не интересно - не наша машина.
Кстати, Дастер там вполне ремонто-пригоден.
Краску только подобрать :sorry:

dg972
25.12.2015, 22:04
С просторов ютуба...
frdW9HkGTPA

NSZ-550
26.12.2015, 11:53
С просторов ютуба...

Дима, http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=377096&postcount=1040

Честно - с ютуба! Не у тебя тырил! :sorry:

Jora
26.01.2016, 12:39
http://www.vestitambov.ru/?new_id=48485
http://www.vestitambov.ru/content/news/previews/preview_48485_1453794604.jpg

МЕДВЕЖ
12.02.2016, 21:23
Как выжить при ДТП? Советы травматолога.

Сколько бы вы ни соблюдали Правила, никто не застрахован от соседей по дороге - кто-то может выехать на встречную полосу, проехать на красный, не справиться с управлением, в конце концов. Именно поэтому нужно знать, как свести вероятность тяжелых травм к минимуму.

▫ Кто чаще страдает в ДТП?

Статистика говорит, что, вопреки распространенному мнению, в ДТП чаще гибнут пешеходы (40%), на втором месте - водители транспортных средств (33%), на третьем - пассажиры (27%). Причем для пассажиров тоже есть разница, где сидеть. Не зря бытует выражение: "Место смертника" - рядом с водителем. Причина, видимо, в том, что перед столкновением водитель подсознательно выводит себя из-под удара, и удар приходится ... правильно, в переднего пассажира. Безопаснее всего ездить на заднем сидении, особенно за водителем. Лично я в такси всегда сажусь на заднее сидение, чем очень напрягаю таксистов. Но что поделаешь - здоровье дороже.

▫ Про ремни безопасности.

Без использования ремней смерть возможна при скорости 20 км/ч, с ремнями этот порог повышается до 95 км/ч. Есть распространенное заблуждение, что ремни опасны, т.к. при ДТП можно сломать ключицу. Ерунда. За последние 15 лет не слышал ни об одном случае. Единственное, что может случиться - разрыв ключично-акромиальной связки. Но это не страшно: неполный разрыв заживает за 3 недели, при полном грозит несложная амбулаторная операция. Большинство людей думает, что заменить ремни безопасности можно, уперевшись руками в приборную панель, а ногами - в пол. Как они заблуждаются! Этот способ подходит только в том случае, если столкновение происходит на скорости 10-20 км/ч. Даже уперевшись руками и ногами, человек массой 75 кг может выдержать усилие только 300-400 кгс. А при столкновении на скорости 50 км/ч его тело давит на ремень с силой 3 т. Вы гигантский муравей? Можете поднять вес, в 40 раз превышающий вес своего тела? Нет? Тогда пристегнитесь!

Те люди, которые упираются руками и ногами, ломают их, а затем всё равно повреждают голову. Поэтому советую: перед столкновением займите правильное положение - как можно сильней отклонитесь назад и прижмитесь к спинке сиденья, ногами не упирайтесь в пол. Руками ни во что не упирайтесь, руки нужны для того, чтобы защитить голову. Расслабьтесь и притворитесь мешком с опилками. Именно так делают пьяные, и именно поэтому они чаще выживают в ДТП.

▫ Про подголовники.

Сейчас появилась опасная тенденция: с целью удешевления на "бедные комплектации" автомобилей не ставят задние подголовники. А ведь подголовники нужны не для того, чтобы во время движения откинуть на них голову и расслабиться. Подголовники нужны для того, чтобы при наезде сзади вы не сломали себе шею. Компрессионный перелом шейных позвонков - травма очень неприятная. В перспективе можно превратиться в "говорящую голову". Поэтому, если вам попалась такая машина, первым делом нужно бежать и покупать подголовники, благо стоят они недорого.

▫ Про подушки безопасности.

Можно воткнуть на автомобиль сколько угодно подушек безопасности - это не панацея. Подушки эффективны только вместе с ремнями безопасности. Ремни безопасности удерживают и направляют водителя и пассажиров, чтобы они начали перемещаться не раньше 30 мс после столкновения и не попали мимо подушки. Поэтому непристегнутым людям подушка не поможет. Они или не попадут в нее, или попадут не в мягкую сдувающуюся подушку, а в туго надутую. Ощущения не из приятных: сравнимо с ударом боксера-тяжеловеса. И даже в этом случае главное - грамотная прокладка между рулём и сиденьем - водитель. При лобовом столкновении на скорости 150 км/ч даже 30 подушек безопасности не помогут. Поэтому в последнее время всё чаще встречается редкая в прошлом разновидность черепно-мозговой травмы: диффузное аксональное повреждение головного мозга. На теле ни царапинки, а мозг умер.

И вообще, садиться следует трезвым, в здоровом состоянии, отдохнувшими и спокойными. От этого зависит поведение на дороге, качество принятия решений и скорость реакции.

Jora
12.02.2016, 22:14
Безопаснее всего ездить на заднем сидении, особенно за водителем.
Об этом в инструкции к автомобилю ващет написано

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Про подголовники.
не написано самое важное, что по высоте подголовник должен доходить до макушки (тоже из инструкции)

МЕДВЕЖ
13.02.2016, 14:55
Об этом в инструкции к автомобилю ващет написано

Ващет я тоже читал инструкцию к автомобилю.

Mantana
12.03.2016, 22:32
0M1pYaElDLA

Вроде и не ДТП...но говорят движка сгорела напрочь...сегодня около моего дома днём...снимал коллега по работе живёт в доме напротив. Пришлось вырезать ненормативный комментарий....:prankster2:

FRANCE
15.03.2016, 10:12
Камрады, подскажите пожалуйста, было ДТП, в припаркованный Дастер криворукий .... притёр при парковке своим Шевроле - передний бампер (от фары правая часть), дело происходило вечером (после 18.45), сегодня с утра обнаружена царапка на верхнем крыле, наряд ДПС выписал справку, в графе указан - поврежден передний бампер, приглашают за справкой в отдел (с печатью), для направления в СК. Как вписать туда крыло ? Ремонт будет у ОД по Каско.

Джити
15.03.2016, 10:45
Поговорить с инспектором, сослаться на то, что темно было, сразу не заметил... Обычно дописывают.

Jora
22.03.2016, 12:03
http://www.vestitambov.ru/?new_id=49840
http://www.vestitambov.cdnvideo.ru/content/news/previews/preview_49840_1458631055.jpg

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

В субботу сам пару раз чуть в кювет не улетел на летней резине
DlN6qDXHZOc

maslovyu
31.03.2016, 16:24
Страховая компания требует от 14-летнего жителя Свердловской области 27 653 рубля за разбитую фару автомобиля, который его сбил

Юноше, получившему сложнейший перелом ноги, грозят судебным иском, сообщает «Российская Газета».

История, изменившая жизнь подростка, началась в ноябре 2014 года на перекрестке неподалеку от мэрии Ревды. На нерегулируемом переходе Георгия (так зовут мальчика) сбил автомобиль Lada Granta. Он был доставлен в больницу, где врачи диагностировали сложный перелом голени. В тот же вечер водитель предложил родителям компенсацию в 30 000 рублей, но они от неё отказались.

После этого дело поступило в суд первой инстанции, который решил, что ДТП произошло по вине ребенка. Якобы автомобилист правил не нарушал, ехал со скоростью до 50 км/ч и мог не пропускать пешехода. Семья мальчика опротестовала вердикт, в результате чего областной суд признал его правоту. В новом иске семья также требовала взыскать с водителя полмиллиона рублей за моральные страдания и 50 тысяч материального ущерба.

Тем не менее, когда Георгий восстанавливался, на его имя пришло письмо из страховой компании с требованием выплаты компенсации за ремонт фары автомобиля, который его сбил.

Интересно, что согласно законодательству, требования страховщиков правомерны, хотя и встречаются довольно редко. Все дело в том, что если страховщик возмещает ущерб, нанесенный автомобилю во время столкновения, компания может требовать оплаты издержек у человека независимо от его виновности. Другое дело, что пострадавший вправе обратиться в суд с требованием взыскать с водителя компенсацию морального вреда.
Ситуация, конечно, интересная. Ведь здесь все принципиально зависит от того, по чьей вине произошло ДТП. И, если (как это решил суд первой инстанции), виноват школьник, то его родители и должны оплатить вред, причиненный автомобилю. Однако родители абсолютно правильно сделали, что подали встречный иск на возмещение морального ущерба. Следуя логике закона, даже если вред причинен из-за умысла, то есть школьник намеренно перебегал дорогу перед приближающимся авто, он все равно может получить компенсацию. Да, в данном случае она может быть уменьшена, но не исключена полностью. То есть вполне вероятно, что водителю самому придется заплатить.
https://auto.mail.ru/article/60071-dtp_s_peshehodami_razgoraetsya_novyi_skandal/

domosed
05.04.2016, 00:54
В г.Кировск (Лен. область) Дастер из-за неисправности педали газа спровоцировал массовую аварию...

http://spbvoditel.ru/2016/04/04/036/

Влади-мир
05.04.2016, 00:59
Дастер из-за неисправности педали газа
Уже третья версия причины аварии.

glebka
05.04.2016, 19:09
выложили тут http://www.yapfiles.ru/show/1433651/d2ffd9c8919f45175ca7078fdd60fe1c.mp4.html (http://www.yapfiles.ru/show/1433651/d2ffd9c8919f45175ca7078fdd60fe1c.mp4.html)на яп. я не знаю как переложить но видео стоит глянуть - что у него там случилось интересно - электронная педаль заклинить не могла , возможно это монопривод был - и вообще на ручное какие машинки переделывают?
тут еще фото и текст по ДТП http://www.yaplakal.com/forum11/topic1352120.html

Борян
05.04.2016, 19:18
выложили тут http://www.yapfiles.ru/show/1433651/d2ffd9c8919f45175ca7078fdd60fe1c.mp4.html (http://www.yapfiles.ru/show/1433651/d2ffd9c8919f45175ca7078fdd60fe1c.mp4.html)на яп. я не знаю как переложить но видео стоит глянуть - что у него там случилось интересно - электронная педаль заклинить не могла , возможно это монопривод был - и вообще на ручное какие машинки переделывают?
тут еще фото и текст по ДТП http://www.yaplakal.com/forum11/topic1352120.html

Неужели про тормоз , сцепление и передачу забыл :shok: , скорее всё же плохо стало !

SidAn
05.04.2016, 22:51
Неужели про тормоз , сцепление и передачу забыл :shok: , скорее всё же плохо стало !

В комментариях из 2-й ссылки:
...Есть знакомые работавшие с этим мужичком в Кировске.

Говорят что мужик мог недооценить уровень своего недомогания, и переоценил свою способность добраться до дому.
.....
Но тут ситуация вызвана явным ухудшением состояния. Знакомые говорят что уезжал он "на нервяке" и выглядел плохо.

dg972
05.04.2016, 23:09
Мож действительно хреново стало, вот и перепутал газ с тормозом.
Даст 4х2, может и автомат...

maslovyu
05.04.2016, 23:12
точно автомат

dg972
05.04.2016, 23:13
Почему?

maslovyu
05.04.2016, 23:21
Переднеприводной (балка) люкс (зеленые стекла) привеледж (крашеные ручки) - что еще может быть ? 2.0+4х2+АТ

Alexander_A
06.04.2016, 00:59
Сургут:
https://www.youtube.com/watch?v=d74YlZYuIvk

Mantana
06.04.2016, 11:47
Видяха хорошая,но лайки не ставлю.....не хорошо как то ставить лайк про разбитый Дастер.....:sorry:

Petrovich47
08.04.2016, 14:33
Сегодня в Питере на Октябрьской набережной:
http://spbvoditel.ru/mm/items/2016/4/8/0033/3.jpg
Авария произошла около 11:30 на Октябрьской набережной на подъезде к Вантовому мосту. Как сообщает очевидец в группе «ДТП и ЧП / Санкт-Петербург», Renailt Duster врезался в отбойник и перевернулся.

Водитель «Рено» рассказал, что его подрезали.

Сотрудники ГИБДД уже работают на месте происшествия.

Mantana
13.04.2016, 17:47
Хоть и не ДТП но всё же...попрашайки вааще страх потеряли....так и раздавить не долго....

a3SFtBiWQs4

baddy
13.04.2016, 21:46
Это в тему о мошенниках

Серёга-73
14.04.2016, 00:58
Мож действительно хреново стало, вот и перепутал газ с тормозом.
Даст 4х2, может и автомат...
Тут инвалид-эпилепсик! Какой Айболит су...сын даёт им справки-годен к управлению ТС.
Знаю такого инвалида-эпилепсика по работе, был такой случай в начале 2000х. В потоке мелькающих авто перед глазами (это предпосылка к началу возникновения приступа) у человека случился приступ эпилепсии и в итоге его тело так выкрутило... что он не мог убрать педаль с газа и наоборот в приступе скрученое припадком выпрямленное в бревно- тело давило на педаль с бешеной силой... ни говоря о тормозе... т.к. эпилепсик не контролирует ситуацию и тело в несколько секунд момента приступа!

Jora
21.04.2016, 18:00
Renailt Duster врезался в отбойник и перевернулся.
Теперь у мужика уникальный Дастер в кузове "купе" )

Albertino.72
30.04.2016, 15:09
GhqtyOM7ri4На просторах интернета появилась авария с участием Дастера. Надеюсь, что там обошлось без погибших. Всем добра.
https://www.youtube.com/watch?v=GhqtyOM7ri4
Смотреть с 0,50 с. Присутствует ненормативнуй ФРАНЦУЗСКИЙ.

Mantana
01.05.2016, 18:38
И не посмотреть...удалено....:mda:

Mantana
02.05.2016, 17:45
и не ДТП и не вандализм не известных лиц..как оказалась разборка семейная. Пока хозяин тазика очень и очень пьяный дома валялся,его супружница вот такое учинила.Сам видел.....:punish:

http://s013.radikal.ru/i323/1605/85/f4dc06f913bd.jpg

http://s018.radikal.ru/i518/1605/15/035ab0a883cb.jpg

Alexander_A
04.05.2016, 10:49
В лобовую с Логаном:
https://youtu.be/nwXeD0zmQ9U

Albertino.72
04.05.2016, 15:46
И не посмотреть...удалено....:mda:
Вот Alexander_A нашел ссылочку не битую.

dg972
05.05.2016, 21:20
Взрывы газа.
Присутствует ненормативная лексика.
https://www.youtube.com/watch?v=sGX6siGmkwA&feature=em-subs_digest-vrecs

Nafigvajag
05.05.2016, 22:11
Взрывы газа.
Присутствует ненормативная лексика.
https://www.youtube.com/watch?v=sGX6siGmkwA&feature=em-subs_digest-vrecs

В большинстве случаев, следствие - " да нафига мне эта отсечка на 75%, лучше я больше заправлю и дальше проеду, физика и ТБ - для лохов!"

Mantana
14.05.2016, 23:01
Утро начинается......хорошо что не притёрлись...вот не поверю что меня по зеркалам не видно было.....

aFLRoV4tR-8

МЕДВЕЖ
15.05.2016, 11:01
вот не поверю что меня по зеркалам не видно было.....
Просто не посмотрел в зеркало.

ХОЧУ
15.05.2016, 11:10
Видимость плохая. Один в тени, другой на солнце.

Alexander_A
19.05.2016, 12:39
Газель в бочину:
https://www.youtube.com/watch?v=g_2u2wWpCYg

Mantana
22.05.2016, 21:04
Сегодняшнее утро в соседнем дворе.....:sad:

http://s019.radikal.ru/i613/1605/5a/421643fd8490.jpg

http://s017.radikal.ru/i400/1605/f7/499cdf2e8465.jpg

dg972
22.05.2016, 21:18
В Москве ищут водителя, сбившего на переходе семилетнего ребёнка 22 мая 2016, 19:58 [ «АН-Москва» ] В Москве ищут водителя, сбившего на переходе семилетнего ребёнка На юго-востоке Москвы автомобиль ВАЗ сбил мальчика-пешехода, переходившего проезжую часть дороги по переходу. Пострадавшему ребенку семь лет, его госпитализировали в одну из ближайших детских больниц. По данным ГИБДД, наезд произошел днем в воскресенье на ул. 7-я Текстильщиков. После наезда на ребенка автомобиль скрылся с места аварии. Чуть позже ВАЗ-2108 обнаружили неподалеку от места ДТП, ВАЗ был брошен в одном из дворов. Владелец автомобиля установлен, личность водителя, находившегося за рулем авто, выясняется. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, уточнили в полиции.

Использование этого материала сайта газеты «Аргументы недели» в Интернет-пространстве допускается только при обязательном размещении гиперссылки на источник публикации:
http://argumenti.ru/incident/2016/05/449455

Mantana
30.05.2016, 02:34
Хорошо не ДТП....

gA_niDWg1YE

Mantana
04.06.2016, 12:27
Ну не мог не выложить....:sarcastic:

6A6GM4trTJU

КЮБ
04.06.2016, 19:07
Интересно,что с Дастером,http://www.ok.ru/video/83967871737

Mantana
05.06.2016, 00:34
КЮБ, будем надеяться что Дастер не пострадал...увернулся....:mda:

Mantana
11.06.2016, 22:51
Учебную машинку слегка боднули......:pardon:

Jd6zPS-tv3o

dg972
14.06.2016, 00:52
Шашечник

Q0XqtE6-MeE

Mantana
14.06.2016, 20:28
Не дтп....но как то интересно товарищ на праворульной жиге повернул...да ещё нам по факу показал....:punish:

8C4uHDhrqZk

Mantana
14.06.2016, 22:57
А за это видео на логан- форуме обозвали не толерантным толерастом.....:mda:

7j5zPx_oLrU

dg972
14.06.2016, 23:11
TdyygfD5PBE&/

Mantana
14.06.2016, 23:13
dg972, ну вааще отмороженные выше пояса.....

dg972
16.06.2016, 20:13
dg972, ну вааще отмороженные выше пояса.....

Ага... А мигни им фарами и лобовое обеспечено... Лучше по тихому уйти на обочину.

Джити
17.06.2016, 22:03
Дастеру не повезло:
_0sjAkSdvOA

Mantana
17.06.2016, 23:18
Сегодня вот такой перец на велике нарисовался......мог и в зад получить:shok:

UZ2HSvliJd4

Mantana
18.06.2016, 23:12
VGRZfbwV1Vc

Следующим будет кирпич?? :sorry:

Mantana
29.06.2016, 23:39
http://www.gazeta.spb.ru/1961759-0/

Фига сегодня Логан убили и пассажирку....

dg972
29.06.2016, 23:45
сегодня Логан убили и пассажирку....
От водителя и пассажира «БМВ» пахло алкоголем, вели себя неадекватно», – рассказывает очевидец

Пора за такие шалости ставить к стенке!

Mantana
30.06.2016, 01:11
Пора за такие шалости ставить к стенке!

Притом стразу на месте преступления....:ireful3::ireful3:

ХОЧУ
22.08.2016, 22:40
Пробка, стоим, сзади невнимательный грузовик...( тф.., тф..,тф...) Что будет?
"Немцы провели краш-тест пробки".

Ja7GLMg1DUM

https://auto.mail.ru/article/61904-nemcy_proveli_krash-test_probki_video/

Yakov163
25.08.2016, 23:02
ХОЧУ, У нас не часто но бывали ДТП Фура без тормозов на спуске со стороны Сызрани как в Жигулевск спускаться. Вот там ЛЯПЕШКА смертельная

Xswqaz12
21.09.2016, 00:01
Здравствуйте! Кто может подсказать по ДТП - отец ехал на скорости 70-80 км/ч. Вдруг его повело влево. Есть соображение, что тормоза заблокировало. Хорошо, что не в лоб - в задние колеса грузовика ТАТРА. Жив-здоров, но теперь не понятно что делать. Будем эксперта вызывать, потому что отец говорит, что не виноват, но причину понять не может. Кто поможет - фото прикрепляю.
Говорит, что влево потянуло, потом столкновение, потом развернуло задом по направлению движения и выкинуло на обочину.
Водитель ТАТРЫ сказал - думал, что разъехались нормально, а потом слышу удар....
Даже из соображений понять и разобраться в ситуации - может быть брак производства???
Папе 52 года. Это первый новый автомобиль в нашей семье - машине несколько месяцев, пробег ~ 5000. До этого денег хватило только на УАЗик - ездили 10 лет. Прошу помогите кто чем может.

Alexander_A
21.09.2016, 14:42
Столкновение на перекрёстке. Дастер перевернулся от удара.

https://www.youtube.com/watch?v=jHtBt_vLC14

chaser
21.09.2016, 16:12
Xswqaz12, слишком мало данных. Какая комплектация (полный привод или передний)? Есть ли ЕСП? Если есть полный привод, в каком режиме была трансмиссия?
Тормоза крайне редко блокируются. больше похоже на прокол колеса(кстати в каком оно состоянии), либо что-то с подвеской было не так (например не затянули шаровую и со временем открутилось).
Дорога была сухой и ровной?
Еще мог заглючить ЭУР(если он у вас есть) и самостоятельно вывернуть руль.

Василич
21.09.2016, 17:04
Xswqaz12, по следам, похоже, левое переднее прокол.

Xswqaz12
21.09.2016, 17:05
chaser, большое спасибо за ответ! Вот подробности.
Renault Duster в комплектации Privilege 1.6 MT с полным приводом.
https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/RU/personal-cars/common/price/2016/DusterNew_MY16_2016.pdf
Значит, что есть
- ABS + AFU,
- гидроусилитель руля.
ESP, на сколько я понял, нет.
Асфальт влажный - на фото можно видеть. Дождя не было, значит, не сырой. Но влажноватый - в Карелии влажный асфальт - это нормальное явление осенью почти всегда.
Дорога ровная, ям не было.
Режим привода был включен авто - автоподключение полного привода.
Насчет колес - не известно. Не может вспомнить был взрыв или что-то еще. Одно ясно - оба правых на месте и накачаны. На фото переднее колесо. Возможно, позже будут фото в лучшем качестве.

Василич
21.09.2016, 17:17
На фото переднее колесо.
Так и есть - разрыв-взрыв (его, кстати, не слышно и сразу не понять.
У моего соседа так сын погиб.
К слову - АБС отработала на совесть.

Xswqaz12
21.09.2016, 17:26
Василич, огромное спасибо!
Кто-нибудь знает - можно доказать как-то, что дтп произошло по причине разрыва-взрыва колеса? Колеса были установлены продавцом автомобиля в РЕНО.
Можно ли реально высудить средства у них?
Сейчас подробности спросил - только левое переднее колесо повреждено. Во всех колесах есть давление

Василич
21.09.2016, 17:43
Кто-нибудь знает - можно доказать как-то, что дтп произошло по причине разрыва-взрыва колеса?
Можно, но трудно, что это вина завода или диллера.
Скорее всего отец нарвался на какую-то железяку или болт.

Xswqaz12
21.09.2016, 18:11
Василич, не совсем Вас понял. Можно доказать, но сложно доказать кто виноват - диллер или завод? Это имели ввиду?

maslovyu
21.09.2016, 18:13
Трудно доказать, что виноват кто-то из них. Если дей-но железяка на дороге валялась большая , то кто виноват из них ? Никто. А вот кто и как его привлечь в такой случае - вот это тяжело и вряд ли на практике реально выполнимо...

Xswqaz12
21.09.2016, 19:30
maslovyu, нет, дорога была чистая - все посмотрел, говорит.
Хотелось бы верить, что есть экспертиза покрышек. Наверное, прокол извне сильно отличается от разрыва изнутся?

chaser
22.09.2016, 10:08
Xswqaz12, я думаю есть экспертиза, которая покажет колесо разорвало изнутри до столкновения или снаружи от удара. Но даже с экспертизой будет очень тяжело, так как ответчики начнут придумывать нелепые отмазки(типа неправильное давление было или у вас уже была грыжа). Если будет положительная экспертиза, в качестве ответчика привлекайте дилера, "Автофрамос" и "Амтел".

У самого была похожая ситуация на предыдущей машине во время обгона в городе лопнуло правое переднее. Потащило прям на Волгу, которую обгонял. Благо руль держал двумя руками, смог закончить обгон и остановиться на обочине. В шине сбоку была дырка размером с 5рублей.

Xswqaz12
22.09.2016, 15:54
Василич, сегодня подсказали вот что - на фото сплошной след торможения. АБС ведь так не работает. Т.е. в любом случае - техническая неисправность автомобиля. Что тормоза сами отработали, что отец сам тормозил - АБС не работало. Если только отец не ручник дернул - сплошного следа быть не должно при правильной эксплуатации.

zigzag
22.09.2016, 16:16
Василич, сегодня подсказали вот что - на фото сплошной след торможения. АБС ведь так не работает. Т.е. в любом случае - техническая неисправность автомобиля. Что тормоза сами отработали, что отец сам тормозил - АБС не работало. Если только отец не ручник дернул - сплошного следа быть не должно при правильной эксплуатации.

на фото сплошной след от бокового заноса.
при чём по следу видно, что колёса прокручивались в продольном направлении.
хотя если на 1-ом фото это след от ваших колёс, то однозначно была блокировка.

тогда надо отдавать всю машину на экспертизу.
что-бы проверили всю тормозную систему

Mantana
22.09.2016, 16:31
Нормальные будни на переходе...всё как всегда......:punish:

AtpoBSaOV4g

Xswqaz12
22.09.2016, 16:37
zigzag, именно о том и речь. На первом фото видно, что колеса были заблокированы.

Василич
22.09.2016, 23:42
Василич, не совсем Вас понял. Можно доказать, но сложно доказать кто виноват - диллер или завод? Это имели ввиду?
Виноват водитель.
Тут наоборот - АБС сработало как надо. Смотрите по следу. Там отчетливо видны разрывы в торможении. Причем именно левого переднего колеса.
Разрыв покрышки ВНЕШНИЙ. Это тоже видно. Т.е. что-то на дороге зацепил.

Саблинский
24.09.2016, 23:15
Т.е. что-то на дороге зацепил.
в прошлом годе вышел из магазина, а колесо пустое. В деревне это было. Стал качать, а у него дыра в боку. Это результат касания паребрика с повреждением корда и вылезло через несколько дней и несколько сотен км и в нужном месте. У вас возможен этот же вариант.

Mantana
25.09.2016, 23:11
Двойная сплошная не для Меня типа.......:rtfm:

KnMVX-L9acY

Mantana
27.09.2016, 23:27
Сегодняшняя красава....выкатил на красный,трухнул немного и поехал дальше....:sarcastic:

j7Wxekc0uYs

Серёга-73
28.09.2016, 11:45
maslovyu, нет, дорога была чистая - все посмотрел, говорит.
Хотелось бы верить, что есть экспертиза покрышек. Наверное, прокол извне сильно отличается от разрыва изнутся?
Xswqaz12 у меня помню в 2004 на разгоне на задней оси класики так рвануло колесо... это было моментально, машину потянуло в бок, но всё ок, помех не было и я легко и без испуга остановился... при разбортировки колеса выяснилось что в мелкие ламели колеса уже давно засел гвоздь и он острым концом при движении драконил боковой корд изнутри протирая резину и капроновые нитки... в итоге он не выдержил и рванул (разрыв примерно как у вас на фото), и при этом я не заметил что оно спускало... жаль что выкинул то колесо перед покупкой дастер... вместе с черметом от класики, долго эта покрышка у меня в гараже служила наглядным пособием для друзей и отбойником для бампера классики при плотной загонке авто к задней стене гаража...

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

Xswqaz12 также у коллеге по старой работе было, когда он ехал на аэродром по бетонной рулёжке (по которой переганяют самолёты с авиазавода на лётно испытательную станцию завода... так вот при перестроении он наехал на сочленение залитых бетонных участков в итоге тоже получил разрез бокового корда... и рвнуло оно у него спустя несколько секунд на уже ровном участке когда он вышел из чуть бокового вектора скорости в прямолинейное... видно за эти секунды резина с капроновым кордом рвалась и не выдержала изменения инерционного вектора скорости при выходе на прямое движение...

Xswqaz12
29.09.2016, 18:32
Всем спасибо за участие. Сейчас эксперты оценивают что произошло. Потом отпишусь.

Xswqaz12
15.10.2016, 12:32
всем привет! Подробностей не будет - родители продали машину на разборку, т.к. эксперты не дают вообще никакой гарантии, что найдут хоть что-то. А денег надо потратить на них много. Так что ничего мы не узнаем.

сова
25.10.2016, 23:53
Поиск свидетелей ДТП. https://www.drive2.ru/l/457235759775130019/
Друзья, очень прошу максимальный репост! У ЗНАКОМЫХ произошло ДТП с летальным исходом. Нужны записи с видеорегистраторов соседних машин! Виновник аварии пошёл на попятную и отказывается от своих слов, пытаясь сделать виноватой женщину, которая ничего не нарушила и у которой он убил ребёнка. Вот, что осталось от машины, которая остановилась на красный, пропуская пешеходов: Остатки легковушки (https://vk.com/videos303536248?z=video303536248_456239017%2Fpl_30 3536248_-2)

https://b-a.d-cd.net/ea6d6ees-960.jpg

https://g-a.d-cd.net/8e6d6ees-960.jpg

Это место ДТП: Место ДТП (https://yandex.ru/maps/?ll=37.663534%2C55.918683&z=17&mode=stop&ol=mtr&oid=stop__9687652&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.667354%2C55.916962&panorama%5Bdirection%5D=329.428998%2C-4.623414&panorama%5Bspan%5D=89.674305%2C54.570231)
Все контакты, видео или фото можно скидывать лично мне, я знаю отца мальчика, обязательно передам!
Далее пишу со слов пострадавших…"Примерно в половине восьмого вечера, на Осташковском шоссе в сторону московской области в районе Мемориального кладбища в зад нашей красной Сузуки Свифт влетел груженый под завязку Камаз с высокими бортами, аля СуперМАЗ. Стояли на красном светофоре, пропускали пешеходов и через секунд пять-шесть удар в задницу. Нас просто смело как пушинку и отшвырнуло метров на 30 об разделительный брус, так бы попали и под встречный поток. Как удалось узнать у гаишников уже в кабинете следователя, за рулем был армянин, мой ровесник 79г/р он даже не пытался оттормозиться до момента столкновения. Увидеть его самого потом не удалось, гаишники побоялись меня с ним сводить, хоть я и обещал пальцем не трогать, лишь в глаза убийце этому заглянуть. А на суде адвокаты уже его научат что говорить и правды он мне не скажет теперь никогда. Жена цела и отделалась синяками, у самого на башке глубокая сечка, но погиб наш единственный сынок Ваня 12 лет. Тот, ради кого мы жили, стараясь дать ему всё то, чего сами не имели в детстве. Я сам вытаскивал его из машины уже мертвым, всё отлично осознавая по первичным признакам клинической смерти, но сердце все равно отказывается принимать, что сына я больше никогда не увижу радостным и улыбающимся, кроме как на детских фотографиях. До последнего надеялся, что вот сейчас он очнется и задышит.
Ребята, если у кого то из проезжавших по встречке в момент аварии, да и даже после неё, есть видео с регистратора- пишите и шлите в личку, я вас очень прошу! Я всё понимаю, те 5 лет, что максимально возможно ему впаяют, сына мне не вернут, но не хочу, чтоб стараниями адвокатов убийца моего сына спокойно и безнаказанно дальше ходил по земле. Помогите, очень на вас надеюсь."

dg972
12.11.2016, 18:16
Что бы это значило?

-vn2WLZEieY

Конь ЕСАУЛА
12.11.2016, 18:27
Да ничего это не значило! Мотает его по дороге, а в зеркала смотреть не успевает - все внимание вперед.
Встал бы за ним и моргал дальним, чтоб себя обозначить, он бы наверняка пропустил.

Mantana
12.11.2016, 18:27
Что бы это значило?

Балбес дальнобойщик за рулём автобуса.....по привычке зеркала лишняя деталь....:sarcastic:

maslovyu
12.11.2016, 19:47
Не то слово, погода соответствующая, едут все 60 по правой, 80 по средней, 90-100 по левой иногда обгоняют легковушки. Автобус шпарит по левой только в путь. Вечер, не шибко светло, метель, дорога полузанесенная... Неужто приехать по-быстрее так важно, чем не приехать в целости да еще и с кучей пассажиров...

dg972
12.11.2016, 21:20
Мотает его по дороге, а в зеркала смотреть не успевает - все внимание вперед.
Э нее, Конь, не мотает его. Предыдущие несколько км он четко шел.

TolR
13.11.2016, 00:08
Что бы это значило?...
Смотрел он в зеркала и тебя видел, а отжал он тебя осмысленно, не желая попасть на этом участке с тобой в "сходящуюся параллель", чуть далее после маневра не запорошенная снегом проезжая часть из двух раздельных полос сошлась в одну и он видел это, и такое совсем не редкость, хотя конечно мог бы сделать это попроще включив поворотник, но видимо побоялся, что не подействует.

ХОЧУ
13.11.2016, 08:40
Смотрел он в зеркала и тебя видел, а отжал он тебя осмысленно, не желая попасть на этом участке с тобой в "сходящуюся параллель", чуть далее после маневра не запорошенная снегом проезжая часть из двух раздельных полос сошлась в одну и он видел это, и такое совсем не редкость, хотя конечно мог бы сделать это попроще включив поворотник, но видимо побоялся, что не подействует.Что-то уж больно замудро - "сходящуюся параллель". Включил бы поворотник и этого было бы достаточно.
Ни о чём он не думал, просто мог убить, если бы у водителя дрогнули нервы и он резко тормознул или вильнул вправо.

TolR
13.11.2016, 11:24
... Ни о чём он не думал, просто мог убить, если бы у водителя дрогнули нервы и он резко тормознул или вильнул вправо. Это лишь Ваше мнение основанное на Вашем опыте, хотя соглашусь, конечно же блондин бы имел некоторый шанс улететь с дороги, а например упертый блондин еще и захватить с собой автобус, и хорошо что Дмитрий не такой.
Что-то уж больно замудро - "сходящуюся параллель". Включил бы поворотник и этого было бы достаточно...
А например две полосы сходящиеся в одну, Вам более понятно?
Думаю с учетом времени когда им было замечено изменение дорожной обстановки и при этом значительного ускорения Дастера Дмитрия, для поворотника ИМХО было уже поздно, на чем мной и был сделан акцент в посту выше. Чел в автобусе хоть и поздновато, и резковато, то есть далеко не идеально, но поступил правильно, езда по конечному участку на видео параллельно в разных полосах с Дастером, при которой каждый из участников движения одним колесом "стоял" бы на скользком, но чистом асфальте, а другим на непонятной глубине снега также не сулила ничего хорошего, как впрочем не обещал ничего хорошего и еще один вполне реальный вариант, при котором обогнавший автобус Дастер, начал смещаться к центру подрезая автобус.
И если кто-то думает, что я оправдываю движение автобуса в левом ряду в принципе, то Вы ошибаетесь, также как и Вы считаю что и автобусы и грузовики не должны даже и пытаться лихачить, но в конкретной ситуации всё было отработано правильно, поэтому и нет ДТП.

ХОЧУ
13.11.2016, 15:32
хорошо что Дмитрий не такой.Только вряд ли водитель автобуса об этом знал.:smile:

А например две полосы сходящиеся в одну, Вам более понятно?
Думаю, с учетом времени, когда им было замечено изменение дорожной обстановки и при этом значительного ускорения Дастера Дмитрия, для поворотника ИМХО было уже поздно, на чем мной и был сделан акцент в посту выше. Чел в автобусе хоть и поздновато, и резковато, то есть далеко не идеально, но поступил правильно, езда по конечному участку на видео параллельно в разных полосах с Дастером, при которой каждый из участников движения одним колесом "стоял" бы на скользком, но чистом асфальте, а другим на непонятной глубине снега также не сулила ничего хорошего, как впрочем не обещал ничего хорошего и еще один вполне реальный вариант, при котором обогнавший автобус Дастер, начал смещаться к центру подрезая автобус. Вероятно, Вы и правы, увидев в сложившейся ситуации опасность - " одним колесом "стоял" бы на скользком, но чистом асфальте, а другим на непонятной глубине снега". Но я сильно сомневаюсь, что водитель автобуса в считанные секунды смог распознать такую опасность. Само его движение по левой полосе, с приличной скоростью на скользкой дороге, наводит на мысль о том, что он и представления не имеет о сходящихся параллелях. Скорее всего, он и не видел, что справа кто-то есть.
Небольшое отступление...
Иногда говорят - "диванные политики", "диванные генералы", в данном случае я бы сказал - "специалист у монитора". И не для того, чтобы кого-то зацепить, уколоть. Я сам такой :smile:. Иногда смотрю по "Ю-тюбу" ролики о дорожных происшествиях (дисциплинируют), ставлю на паузу, просматриваю по нескольку раз спорные ситуации на полном экране, пытаюсь понять почему виновник (или невиновник) аварии поступил именно так, а не иначе, можно ли было избежать... Вот он живой, слушает музыку в "здоровой" машинке, с кем то разговаривает и через секунду, две - машина всмятку и его уже нет... Две секунды позже, две секунды раньше и возможно все были бы целы.
Ноябрь, погодка как сейчас...
https://www.youtube.com/watch?v=zZpI34peqgA&list=PLrdjXI54TNKgq9qs62RVy3B-TetjXkzYT

Ну и конечно, анализируя, я почти всегда думаю, что уж я то, так бы опасно не поступил.:smile:
А по жизни - на дороге нас много и невозможно просчитать все ситуации заранее и поступать всегда правильно, но стремиться к этому надо.
Всем удачи на дорогах!

TolR
13.11.2016, 18:25
...Иногда говорят - "диванные политики", "диванные генералы", в данном случае я бы сказал - "специалист у монитора"...
Это факт, все мы возле компа "специалисты и политики" только багаж за плечами у каждого свой, поэтому и различны выводы.:friends:
...Иногда смотрю по "Ю-тюбу" ролики о дорожных происшествиях (дисциплинируют), ставлю на паузу, просматриваю по нескольку раз спорные ситуации на полном экране, пытаюсь понять почему виновник (или невиновник) аварии поступил именно так, а не иначе, можно ли было избежать...
https://www.youtube.com/watch?v=zZpI34peqgA&list=PLrdjXI54TNKgq9qs62RVy3B-TetjXkzYT
Ну и конечно, анализируя, я почти всегда думаю, что уж я то, так бы опасно не поступил....
Стараюсь подобное смотреть по минимуму, но видео по твоей ссылке в основном простой набор констатаций личных достоинств участников не интересных для анализа.
Есть желание анализировать? Тогда вот например хоть и жуткое, но интересное для анализа видео одного ДТП с разных сторон.
https://www.youtube.com/watch?v=FeoKnRdq9fo
https://www.youtube.com/watch?v=kRCxJNJqAbg

Aluksander
13.11.2016, 20:25
Ну тут анализировать нечего - на такой дороге обгонять...

TolR
13.11.2016, 21:02
Ну тут анализировать нечего - на такой дороге обгонять...
Обгоняли, обгоняют, и будут обгонять, но не все так просто, и может это судьба, но более чем реальный шанс, разъехаться без ДТП был, так что задуматься и сделать выводы все таки есть над чем. И понятно, что обгон был явно не лучшим выбором для обоих, и стартом фатальных последствий, и что далее торможение и занос, как последствия сдавших нервов водителя тазика не оставили шансов избежать ДТП, но Вам например известно почему тазик унесло именно на встречку, а не к своему отбойнику, и закономерность ли подобное или случай? У вас есть опыт сравнения поведения переднеприводных тазиков, и например бюджетных иномарок того же класса с исправной рабочей тормозной системой при торможении на скользком покрытии с отключенным или без АБС?

zrm
14.11.2016, 06:49
Дорога - ничего экстраординарного.
Видимость плохая, поэтому надо гораздо тщательнее выбирать время (а не момент!) обгона. Я по такой дряни обычно аккуратно перестраиваюсь на встречную колею, обгоняю как можно дальше и только потом так же аккуратно перестраиваюсь назад. На не самых больших оборотах, чтобы запас мощности был.

Aluksander
14.11.2016, 18:34
Мне не нужен опыт сравнивания тазиков и прочего-никчему это. И дорога не нормальная а хреновая. И видимость. На самом деле как бы мы не относились к ПДД и как бы их не нарушали но в основном они написаны чьей-то кровью. Посмотрите как по первой ссылке едетт фура. Человек живет за рулем а не анализирует АБС-ы, ЕСП-ы и прочее. Перед поворотом на пониженную и т.п. Реально в видео далко тока их-попадалово ни за што. А легковушки-естественный отбор, чуть раньше или чуть позже.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

PS. Не думаю что у нас правила сильно отличаются так что освежите пп. про выбор безопасной скорости, обкон в условиях недостаточной видимости и т.п. Подумайте головой как вы аккуратно выезжаете на встречку а на разделительной под снегом лед и вы лихо едете навстречу фуре бо выехать лед не дает и решайте-вы за правила или за естественный отбор ИМХО

TolR
14.11.2016, 21:56
Мне не нужен опыт сравнивания тазиков и прочего-никчему это.... Опыт всегда нужен, что бы понимать закономерности развития событий, и по возможности уметь избегать худших вариантов ни в крайний момент, а хотя бы на секунды или даже их доли ранее.

dg972
15.11.2016, 16:29
Мне не нужен опыт

естественный отбор
Ключевые слова. (((

Aluksander
15.11.2016, 20:16
Ключевые слова. (((

Даже не смешно. Давайте просто буквы вырежем одну, дркгую и составим какое-то слово. Такая игра для развития детей есть

Jora
25.11.2016, 19:36
Каптюр (
http://tvtambov.ru/?p=87589

RusBes
08.12.2016, 22:11
Друзья, пожалуйста дайте совет новичку)

Взял новый дастер 2 недели назад, сейчас пробег 550км.
Сижу дома сегодня, записался на осмотр по КАСКО на завтра, как запиликала моя сигналка и вижу, что ребята не разъехались и я третий участник ДТП)) Не повезло, ни в том месте ни в то время)
https://yadi.sk/i/cDsWtYta32cnRd
Вожу в России совсем недавно, подскажите:
1. По страховке, как можно получить выплату, чтоб покрыла ремонт и сверху еще моральную компенсацию) Сказали, что если сама страховая проводит экспертизу и мало платит, можно как-то сделать независимую экспертизу и получить выплату больше. Так ли это и вообще, как мне лучше действовать?
2. По ремонту, там крыло помято из-за чего правая дверь не открывается, чуть дверь задели и повторитель поворотника висит. Также руль скосило на несколько градусов. Куда лучше обратиться, чтоб сделали качественно, быстро и недорого?
г.Москва, САО
https://yadi.sk/i/9lwDdpZI32ckig

Заранее благодарю за ваши ответы

Бурый медведь (Bear)
09.12.2016, 08:12
RusBes, КАСКО это Ваша добровольное страхование. Моральную компенсацию не получите. Отремонтировать отремонтируют. Но в следующем году получите скорее всего увеличение страховки за счёт страхового случая.
По ОСАГО виновника, сможете так же отремонтировать, но это только в случае, если денег хватит на двух пострадавших.
Документы по ДТП получили?

dyadyaslava
09.12.2016, 11:27
RusBes, Если есть в КАСКе - "ремонт у дилера", то нечего беспокоиться. Дилер ремонтирует и выставляет счёт Ск (или оценивает и выдаёт счёт СК а потом ремонт).
Если не у дилера, а просто ремонт, СК ремонтирует по любому.

Саблинский
09.12.2016, 12:26
Отремонтировать отремонтируют. Но в следующем году получите скорее всего увеличение страховки за счёт страхового случая.
Он дома сидел и не виновен. За что увеличение? В его СК ничего не придёт.
Если есть в КАСКе - "ремонт у дилера",
Сижу дома сегодня, записался на осмотр по КАСКО на завтра

dg972
09.12.2016, 12:36
Он дома сидел и не виновен. За что увеличение? В его СК ничего не придёт.
Если он не будет ремонтироваться по КАСКО, увеличения не будет.

RusBes
09.12.2016, 14:32
RusBes, КАСКО это Ваша добровольное страхование. Моральную компенсацию не получите. Отремонтировать отремонтируют. Но в следующем году получите скорее всего увеличение страховки за счёт страхового случая.
По ОСАГО виновника, сможете так же отремонтировать, но это только в случае, если денег хватит на двух пострадавших.
Документы по ДТП получили?

Справку от ДТП получил. КАСКО не оформлял (не успел), поэтому речь о КАСКО вообще не идет.
Вопрос - по ОСАГО виновника (которого определят 15 числа), можно получить выплату, сверх ремонита и если да то как? Как я понимаю, они оценивают ущерб и делают выплату, а я самостоятельно занимаюсь ремонтом, верно? Они высчитывают ущерб, как по ценнику дилера или как вообще это происходит?
Если ремонтироваться не у дилера, где лучше всего это сделать в Мск?

zigzag
09.12.2016, 15:06
ПО ОСАГО можно получить выплату только за ремонт.
если есть возможность, то лучше делать у ОД.
если хочется компенсации, тогда нужно нанимать адвоката, пусть он занимается повышением выплат, независимой экспертизой и т.д.
самому сделать практически не реально.

dg972
09.12.2016, 15:14
Как я понимаю, они оценивают ущерб и делают выплату, а я самостоятельно занимаюсь ремонтом, верно?
У меня не разу не получалось оформить ОСАГО с выплатой. Только ремонт в сервисе, который указывает СК.

Бурый медведь (Bear)
09.12.2016, 16:31
RusBes, понятно. Не успели застраховать по КАСКО. Тогда только ОСАГО. И надеяться, что суммы возмещения хватит на ремонт двух автомобилей не виновных.

germanich-o
09.12.2016, 17:24
Вы нарисовали ситуацию со своим автомобилем. Неизвестно что с автомобилем второго потерпевшего (я так понял не разъехались двое, если одного признают виновным, то его страховая (если он застрахован) будет оплачивать ремонт двух автомобилей и если страховой суммы не хватит на ремонты, то придётся судиться). Автомобиль новый, утерю товарной стоимости автомобиля можно вернуть только через суд (даже если бы у Вас было каско). Рекомендую обратиться к юристам, специализирующимся по работе со страховыми компаниями при ДТП.

RusBes
09.12.2016, 19:42
Спасибо большое за ваши ответы. На след неделе буду разбираться со СК.

Сегодня прокатился на машине, появился какой-то гул в передней правой стороне, на которую пришелся удар. Также показалось что тачку тянет влево. Что это может быть, не подскажите? СК же учитывает повреждения ходовой или только внешнеи? Руль еще надо выпрямить.

Poluektov
09.12.2016, 20:03
Добавлю свои 5 копеек. Я за рулем 17 лет только официально. Средний пробег 40 000 км в год. 7-я машина. Всегда брал только ОСАГО. Езжу очень резко, быстро, но максимально предсказуемо. За последние 5 лет - 2 ДТП. Оба не по моей вине. В обоих случаях за вычетом ремонта в сумме ЗАРАБОТАЛ на выплатах страховых - 34 000 руб. Времени по страховым случаям потратил чистого - за все поездки, звонки, самостоятельный ремонт и прочее - 2 дня. Но это лично мой опыт, я люблю колупаться с машиной. Парадоксально, но мои аварии оказались для меня выгодны.

Tatiana
09.12.2016, 20:23
Спасибо большое за ваши ответы. На след неделе буду разбираться со СК.

Сегодня прокатился на машине, появился какой-то гул в передней правой стороне, на которую пришелся удар. Также показалось что тачку тянет влево. Что это может быть, не подскажите? СК же учитывает повреждения ходовой или только внешнеи? Руль еще надо выпрямить.

Судя по Вашим фото, и по колесу могло попасть - надо смотреть рулевую. То, что машину тянет - весьма характерный симптом. СК должна все учитывать.

aca300
09.12.2016, 21:09
Добавлю свои 5 копеек. Я за рулем 17 лет только официально. Средний пробег 40 000 км в год. 7-я машина. Всегда брал только ОСАГО. Езжу очень резко, быстро, но максимально предсказуемо. За последние 5 лет - 2 ДТП. Оба не по моей вине. В обоих случаях за вычетом ремонта в сумме ЗАРАБОТАЛ на выплатах страховых - 34 000 руб. Времени по страховым случаям потратил чистого - за все поездки, звонки, самостоятельный ремонт и прочее - 2 дня. Но это лично мой опыт, я люблю колупаться с машиной. Парадоксально, но мои аварии оказались для меня выгодны.

ИМХО. Значит не предсказуемо, раз за последние 5 лет - 2 ДТП. Кто то не понял Вашу предсказуемость.

Я вот не совсем понимаю, для чего Вы это написали? То что Вы в плюсе? Но это просто повезло. Некоторые бывают в минусе, а некоторые и глубже.

Aluksander
09.12.2016, 22:13
Плюс в дтп штука сомнительная. Только если на совсем старом корыте подрабатывать. А так последствия кузовного ремонта или через время вылезут или при продаже.

Poluektov
09.12.2016, 23:45
ИМХО. Значит не предсказуемо, раз за последние 5 лет - 2 ДТП. Кто то не понял Вашу предсказуемость.

Да, предсказать, что моя машина будет припаркована в ряду других, а сам я буду за 300 метров от нее, было сложно той барышне, которая сдавала задом до моего бампера в первом случае - бампер я выправил феном, и подкрасил эмалью из Ашана за 90 руб крохотной кисточкой - страховая начислила 14000. А второй случай - стоял на светофоре секунд 40 уже, ночью, когда сзади Джамиль Бесланович (буквально) на тонированной заниженной приоре не рассчитал скорость торможения и остановился в меня. Машину через 2 дня сдал в трейд-ин, как раз тогда покупал Дастер, оценили на 20 тыр меньше за повреждения, а страховая начислила в 2 раза больше.

Написал для того, что из моего опыта необходимости в КАСКО за все годы не возникло, не смотря на мой стиль езды. И мне кажется, что 17 лет в среднем по 20 тыс в год и последние 5 лет из них по 40 000 км в год везти не может, я считаю - просто наработалось умение предсказывать ситуации. Хотя не спорю, от невнимательности или глупости других и от несчастных случаев, никакое умение предсказывать не спасет - все мы смотрели не раз видеозаписи аварий с регистраторов.

aca300
10.12.2016, 12:33
Poluektov, а теперь другие ситуации.
Вашу машину притёрли и уехали. Виновника нет (скрылся). И? Как поможет ОСАГО? Только КАСКО.
Или в вас въезжает другой авто без ОСАГО и водитель гражданин Армении. Вы не в своём городе (км за 300 от родного города). Ремонт ~10тр. Вы конечно свою страховую по ОСАГО нагнёте через суд через полгода, но стоит оно того (время, деньги, нервы)? А вот КАСКО в этом случае рулит.

Это вам ответ на вопрос, ОСАГО достаточно или нет? И это тоже не прогнозируемо.

А хвалиться, %-м аварийности на стаж, это ни о чём. Это до случая.

Poluektov
11.12.2016, 16:21
Да, хорошие примеры, спасибо

ktoto-zdes
28.12.2016, 16:21
Виновника нет (скрылся)

вот прямо и так и вышло, цепанул меня какой-то Газель((

Jora
28.12.2016, 16:40
Но в следующем году получите скорее всего увеличение страховки за счёт страхового случая.
Никто ему не мешает послать этого страховщика в дальний путь и уйти к другому.

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Про ДТП, Каско и гражданина Армении, рассказываю (опуская подробности): ))))

Каски нет, попал в ДТП с припаркованной машиной по своей вине, вторая машина - шестерка (не БМВ), водитель Лёва Арутюнович, вышел, за 0,05 сек оценил повреждения, предложил вариант - я ему на месте отдаю двадцатку, и в ГАИ он становится виновником, а я ремонтируюсь по Осаго. Мы попросили гаишников отвернуться, переставили машины, та-да-ммм, ахалай-махалай, ловкость рук и никакого мошенничества)))))))

НО я вам ничего не советовал и вообще я вас не знаю и это был не я)))

Mantana
28.12.2016, 18:45
Jora, а что гайцы сказали?? Им тоже отмаксать пришлось?:mda:

Борисыч
28.12.2016, 22:13
Никто ему не мешает послать этого страховщика в дальний путь и уйти к другому.

К сожалению он уже будет в общероссийской базе аварийщиков. Правда выход есть: действительно перейти к другому страховщику и застраховаться у него ранее, чем закончится его предыдущая страховка.

Андрей1974
28.12.2016, 22:47
К сожалению он уже будет в общероссийской базе аварийщиков. Правда выход есть: действительно перейти к другому страховщику и застраховаться у него ранее, чем закончится его предыдущая страховка.

А что, по КАСКО уже сделали общероссийскую базу?

maslovyu
28.12.2016, 23:24
Андрей1974, база аварий не привязана типу страховки - ГАИ оформляет ДТП и потом из этой базы кто-то что-то берет. Тот же автокод

oleg_sv
29.12.2016, 05:35
Плюс в дтп штука сомнительная. Только если на совсем старом корыте подрабатывать. А так последствия кузовного ремонта или через время вылезут или при продаже.

Вы сильно заблуждаетесь на сей счёт - на некоторые японцы кузовщина и оптика сравнима с ценой самой машины :smile:

Jora
29.12.2016, 11:58
Тарифы на Каско в отличие от Осаго не регулируются и наличие базы аварий к стоимости страховки отношения не имеет. Другими словами насколько со страховщиком сторгуетесь, столько и заплатите.

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

Jora, а что гайцы сказали?? Им тоже отмаксать пришлось?
Ничего не сказали. Я не знаю, видели они или нет как мы машины переставляли. Они в своём уазике сидели.

ktoto-zdes
30.12.2016, 19:53
Успел до НГ съездить а страховую на осмотр авто))) теперя бум ждать направления в ремонт.

YUSVL
31.12.2016, 10:18
Сегодня утром отвозил жену на работу на Цветной бульвар и, когда ехал обратно, стал свидетелем ДТП на Ярославке. Машина сбила девочку, которая перебегала шоссе, где вообще нет никаких переходов. Как она додумалась перебегать там дорогу? Приходит мысль, что делала это и раньше и вот добегалась... Жалко и девчонку и женщину водителя. ДПС-ник, который брал с меня объяснение, сказал, что скорая уже не нужна. Потом подошел другой, сказал, что жива.. Дай Бог, чтобы выжила!

ХОЧУ
22.01.2017, 10:13
Пострадавших доставить в больницу - себе во вред, кто бы мог подумать...
"Автомобилист из Тувы лишился прав, помогая пешеходу.
Ситуация была следующей: женщина с дочкой на красный побежали через дорогу мне под колеса, я слегка задел мать по ноге, после чего она попросила отвезти ее в больницу (о чем написала в объяснении), пешехода признали виноватым в ДТП и выписали штраф 500 рублей, а меня лишили прав на полтора года за то, что уехал с места ДТП
Евгений Строкатов
автомобилист.
...................вину пешехода смогли установить при помощи видео, которое принес... сам водитель машины..........

Судья Верховного суда Сергей Никифоров отказал в удовлетворении жалобы автовладельца. Но, как отмечает издание, ранее этот же судья вынес противоположное решение по аналогичному делу жительницы Ростова-на-Дону: тогда судья пришел к выводу, что в действиях женщины не было умысла, и вернул ей водительские права."
https://auto.mail.ru/article/63543-avtomobilist_iz_tuvy_lishilsya_prav_pomogaya_peshe hodu/

Aluksander
22.01.2017, 10:23
Жесть... У нас в правилах так:
"...принять меры по оказанию необходимой помощи пострадавшему (пострадавшим), вызвать скорую медицинскую помощь, а если это невозможно, принять меры по доставке пострадавшего (пострадавших) в ближайшую организацию здравоохранения на одном или нескольких попутных транспортных средствах (при их отсутствии доставить пострадавшего (пострадавших) на транспортном средстве, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие)..."
Хотя если доколебываться то придумать можно.

Mantana
29.01.2017, 16:43
Меня вчера учили......:punish:

3yG8EpYb5y0

Ky6uk
29.01.2017, 17:05
А где продолжение? Где звук?

Mantana
29.01.2017, 17:20
Ky6uk, если перевести на русский Мне посоветовали учить ПДД...в ответ было высказано не человеческое спасибо с наилучшими пожеланиями хорошего дня! За сим и разъехались.....

Саблинский
30.01.2017, 10:43
А что было нарушено? Я не увидел.

Mantana
30.01.2017, 11:48
Саблинский, Мне было сказано что Я должен был ехать строго за ним,а ни так как еду я.

YUSVL
30.01.2017, 12:10
Саблинский, Мне было сказано что Я должен был ехать строго за ним,а ни так как еду я.
Намек на то, что однополосное движение, т.к. нет разметки.

oleg_sv
30.01.2017, 12:36
На светофоре можно было спокойно обойти грузовик, раз уж так спешил:sad:

Tatiana
30.01.2017, 13:41
Намек на то, что однополосное движение, т.к. нет разметки.

п.9.1 :)

YUSVL
30.01.2017, 13:56
п.9.1 :)
"...а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними."
Видимо взгляд на ширину проезжей части у оппонентов в данном случае разный. Но я только предположил, что причина в этом. Может тот водитель считает, что Дастер в принципе должен ехать сзади :sarcastic:

Mantana
30.01.2017, 17:54
" Может тот водитель считает, что Дастер в принципе должен ехать сзади :sarcastic:

В данном случае просто Логан Ф-1.:pardon:

YUSVL
30.01.2017, 20:17
В данном случае просто Логан Ф-1.:pardon:
Ну тогда вообще двух мнений быть не может :pardon:

Jora
08.02.2017, 11:50
Qt7dLhXxAlQ
http://static.videocore.tv/images/previews/2wblmcUwb94w5fe3QKHFYaFcD8pp2LSt.jpg

Mantana
10.02.2017, 20:29
0CNhhrUcfb8

Ноу коммент.....:punish:

ivashechka
14.02.2017, 12:25
-3DTvTs2X5A

dg972
27.02.2017, 20:01
5eqp-mhHUoU

ivashechka
08.03.2017, 20:05
WjKGM_Lv5LU

SHultz
11.03.2017, 23:07
Сегодня увидел в своей Гжельской группе в ВК:
http://i.fpicture.ru/img/2017-03/11/58c457054b4b556508586b96.jpeg

Mantana
12.03.2017, 00:07
Дело житейское конечно,но не приятный момент......

polITzLX7sI

dg972
20.03.2017, 08:37
Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием трех большегрузов на 193-м километре МКАД.

Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в экстренных службах города, авария произошла в районе 193-го километра внутренней стороны МКАД.

Из сообщения источника: «Столкнулся мусоровоз MAN, грузовик „ЗИЛ“ и фура, марку которой установить пока не удалось. В результате аварии один из водителей погиб и один пострадал».

Движение в районе аварии затруднено. Дальнейшая информация уточняется.

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rg.ru%2F2017%2F03%2F20%2Freg-cfo%2Fna-mkad-proizoshla-smertelnaia-avariia-s-tremia-gruzovikami.html&lr=213&rpt=story

ХОЧУ
20.03.2017, 08:42
на 193-м километре МКАД.Уточнение: нет на МКАД 193-го км, там всего 109...

ivashechka
28.03.2017, 11:30
1-UdREZNjJc

Mantana
28.03.2017, 22:02
Ну ведь сам балбес....заговорился с мадам.....:punish:

t6OADNKvOWs

maslovyu
30.03.2017, 15:50
Авария произошла рано утром в четверг на Московской кольцевой автодороге (МКАД). К счастью, в страшном ДТП никто не пострадал

Пассажирский автобус столкнулся с грузовиком рано утром 30 марта. Известно, что рейсовый автобус №655 только вышел на маршрут, поэтому в момент, когда в него врезалась фура, в автобусе еще не было пассажиров.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=70110&stc=1&d=1490874622

60rnRA8HL_A
https://auto.mail.ru/article/64355-na_mkad_fura_razorvala_popolam_reisovyi_avtobus_fo to/

Mantana
02.04.2017, 17:58
Вчера покатался блин...:sad: На втором видео не взял грех на душу,не забабахал собачку....:smile:

MVllsV2-SyQ

yGGdbdOk2dk

Ffox
02.04.2017, 19:43
У меня вот так было.
RgmSc2yrME0
Мат заменил на музыку))

Mantana
02.04.2017, 20:26
Ffox, тоже так простенько и со вкусом....,а Я вот не парюсь,музыку не накладываю на мат,просто убираю всё.....особенно комментарии штурманессы....:sarcastic:

dg972
02.04.2017, 21:59
Ну хоть помигал... :mda:

58ZnZJBuFCc

Mantana
02.04.2017, 22:40
Вчера на Каде днём ещё замесик видел....:sorry:

GfsMA2ifQ5Y

Mantana
05.04.2017, 12:36
Вчерашний торопыга.....:sarcastic:

hiEtvuC1vFs

Mantana
13.04.2017, 00:37
По бодались немного...,за рулем Гранты вроде авто леди....:prankster2:

S-xSeuhpg8M

Mantana
13.04.2017, 22:04
Внимание вопрос-в каком случае бы дэпс меня тормознул???:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

LjHbZAYtu7k

waleko
14.04.2017, 10:31
Ты же уступил дорогу, зачем тебя тормозить?

Aargh68
14.04.2017, 11:54
Ты же уступил дорогу, зачем тебя тормозить?
Правильнее сказать: не создал помеху пешеходам на переходе. А вне перехода, можно и не пропускать (но в данном случае лучше не связываться).

Mantana
15.04.2017, 02:14
waleko, так он и ждал того кто не уступит..Я то нормально проехал...:thank_you2: Сегодня вот такой красавец на бомбе сзади ехал....

oldbl9UgMGQ

Mantana
18.04.2017, 21:51
Вчера кто то кого то хотел подвинуть..устроили блин пробищу....:dash1:

v1lioxTQ4hk

dg972
18.04.2017, 21:57
Вчера кто то кого то хотел подвинуть.
Для фуры это не мертвая зона... )))
Но зачем под нее лезть?

Mantana
18.04.2017, 21:58
dg972, а вот то сие не известно......просто констатирую факт....:pardon:

ktoto-zdes
18.04.2017, 22:15
Дим у нас на мосту - где из пяти полос в две - постоянно такие торопыги в обнимашки с фурами тусят.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
18.04.2017, 22:28
Вспомнил про старое видео похороненное в папках.
Рас натцать тогда просмотрел, и так и непонятно обо что они споткнулись, песок есть да, но именно вроде как переднее колесо спотыкается..
Видео не резанное, смотреть со второй минуты.
BDCyYfNYg-U

Mantana
28.04.2017, 18:08
Сегодня на Бухарестской,не смертельно,но крайне не приятно.:sorry:

GUq-WP4Wh7Y

Илья468
01.05.2017, 00:30
Хочу рассказать свою историю. Сегодня во дворе двигаясь задним ходом врезался в припаркованную машину. Оправдания мне нет. Глупо как-то. Сколько лет за рулем и первое ДТП с моей виной) Вроде и пробеги большие у меня и опыт есть, а вот так.
Короче сдавал задом во дворе. Выезжал с парковки. Посмотрел в зеркало в левое никого, посмотрел в правое никого и только заметил, что справа дети катаются на гироскутерах в 3 метрах. Мигают такие все))) Про себя думаю - самое главное не сбить детей и здесь удар. Оказывается на противоположной стороне дороги, перпендикулярно моей машине стоял ВАЗ 2106. Который был не виден в левое зеркало и я своим задним бампером четко ему в угол крыла. У него решетка развалилась пластиковая и вмятина, а у меня вмятый бампер.
Нашел хозяина. Пришлось обзванивать в домофон. Хорошо бабка любопытная из окна первого этажа подсказала в какую квартиру звонить. Короче отдал деньги хозяину шестерки. Оформлять по страховке не стал, т.к. потом она дороже станет на туже сумму) Взял расписку с него с паспортными данными и все.

Mantana
01.05.2017, 00:43
Илья468, сколько денег пришлось отдать не секрет? И второе ,а парктроник что сказал???:pardon:

Борян
01.05.2017, 00:46
Парктроник не сработал чтоли ? :shok:

Илья468
01.05.2017, 00:51
Илья468, сколько денег пришлось отдать не секрет? И второе ,а парктроник что сказал???
А парктроник с задержкой пищит. Если вы не знали. Притом на любой машине. А я ехал смело и быстро. Т.к. думал, что там нет машины)

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Отдал 3 тыс. руб всего. Если честно то крыло было у него мятое. Машина вся покоцана. Но ведь это его машина и я нанес ущерб. Будем считать, что это моральный ущерб.
Самый прикол я не сказал, что он эту машину вчера притащил на буксире, т.к. у него двигатель стуканул и завтра ему за 4 тыс. руб привезут б.у мотор)

Борян
01.05.2017, 00:52
Я и с парктроником чуть не въехал : сдаю задом в карман, сзади авто стоит с запаской на 5-й двери , парктроник пикает что можно ещё назад, но я как почуствовал и взглянул в зеркало, а там эта запаска чуть стекло мне не выдавило ! С тех пор по зеркалам, парктроник в помощь и по легонечку назад ))

Илья468
01.05.2017, 00:56
С тех пор по зеркалам, парктроник в помощь и по легонечку
Я тоже по зеркалам)))) Я виноват. Но похоже отвлекся на детей на гироскуторах. Всего 2 секунды и бац!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------

Вот думаю теперь, что делать со своим бампером. Красить целиком или часть?

Mantana
01.05.2017, 00:58
А парктроник с задержкой пищит. Если вы не знали.

Первый раз слышу про такое.....у Меня на всех машинах парктроники были..выручали много раз. Может Я не такой резвый???:sarcastic:

А движку хозяин шахи получит почти на халяву....:mda:

Борян
01.05.2017, 01:00
Если экономия существенная и есть возможность покрасить только часть, то я бы только часть красил !

Илья468
01.05.2017, 01:03
А движку хозяин шахи получит почти на халяву....
Ну, значит я ему помог. Надо помогать людям. Конечно на душе не приятно. На деньги плевать, а просто само ощущение того, что так глупо въехать в него)

Mantana
01.05.2017, 01:07
Если экономия существенная

Не думаю что большая экономия получится......хотя это вопрос к спецам. Бампер снимать всё равно,обработать,закрасить....может лучше не скупиться и покрасить целиком?:search:

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Илья468, не переживайте....считайте что просто не удачный вечер. Поднимите руку и резко опустите. Не самое страшное в жизни,а бампер подкрасите и забудьте как страшный сон!!:smile:

Илья468
01.05.2017, 08:43
Илья468, не переживайте....считайте что просто не удачный вечер. Поднимите руку и резко опустите. Не самое страшное в жизни,а бампер подкрасите и забудьте как страшный сон!!
Я тоже так думаю

КЮБ
01.05.2017, 12:10
Да, на парктроники надейся, а сам не плошай. Тоже на рабочем Микроавтобусе сдавал назад, парковался, а сзади причём с моей стороны в траве стоял металлический столбик и "бац" я уперся в него углом бампера, вмял немного.Парктроник не сработал.:sarcastic:

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
01.05.2017, 13:05
Столбик или чужой бампер приходящее и уходящее, а мне знакомый как-то поведал -
Говорит, - сел в машину после работы, завёл потом завозился чота.., заднюю, а парктроник благим матом.. по зеркалам в заднее стекло чисто, вообще никого рядом.
Выключил заднюю - включил, заливается парк.. Всё-же вылез говорит посмотреть, а там Ребёнок годика три-четыре на бампере чота разглядывает:shok::shok::shok:
Родители метрах в пяти говорит стояли с пивом, и что-то рьяно обсуждали...

Black
01.05.2017, 15:13
Илья468, да ладно, бывает. Починишь, забудешь и будешь внимательнее в следующий раз.
Может быть камеру заднего вида поставить?
По нынешним временам не так уж и дорого стоит и лишним не будет.
Особенно, если самому все заказать и установить.
Меня несколько раз выручал этот девайс. На парковках и в темноте.

Feargin
01.05.2017, 15:46
Прям так все накинулись - а что парктроник сказал, а что показал, а почему не сработал?
Можно подумать он у всех стоит и является панацеей от всех бед.
На прошлой машине у меня стоял и толку от него чуть. Писк один.
На дастер не ставил. По зеркалам и камера заднего вида для выбирания миллиметров.
Вполне хватает для безопасной парковки. Все никак не поставлю уже купленную камеру на перед...

Илья468
02.05.2017, 21:01
Прям так все накинулись - а что парктроник сказал, а что показал, а почему не сработал?
Можно подумать он у всех стоит и является панацеей от всех бед.
Соглашусь. Ездил на машинах и с камерой и т.д. На самом деле без парктроников и всякой ерунды, ездить лучше. Внимательнее и не надеешься ни на что. Сегодня как в старые времена ездил. И даже как-то спокойнее без парктроника. Бампер в покрас отдал.
Снял его сам. Минут 20 заняло. Зато не буду платить 1,5 тыс. за снятие и установку))))))))

Илья468
02.05.2017, 21:05
В том, что я въехал виноват не парктроник, а только я. Как это не грустно.

Mantana
02.05.2017, 23:55
Прям так все накинулись....

Да не накинулись,а посочувствовать? А поговорить???:smile:

Petrovich47
18.05.2017, 17:55
Вчера, 17 мая, в Питере, на Ленинском чей то Дастер оверкиль сделал. Фото ТУТ (http://spbvoditel.ru/2017/05/17/006/fotoreport.html#/?5).

dg972
21.05.2017, 22:19
Куда пропал Монтана со своими роликами?
Алаверды из южной столицы:

m0Zr0p83UK0

Mantana
21.05.2017, 23:23
Куда пропал Монтана со своими роликами?

Да здесь я.....

Mantana
29.05.2017, 20:46
На костыле,вне зоны перехода,неизвестно чего он на той стороне Белградской делал.....из-за стоящей машины.....не добили с первого раза что ли??:shok:

bc7_cmRo5JQ

dg972
29.05.2017, 21:49
Баба за рулем белой Джути :girl_hide:

DVGJh1EnkwA

Mantana
30.05.2017, 00:20
dg972, нормально....Я же поворотник включила...

http://s010.radikal.ru/i314/1705/84/3e9d094a5b9a.jpg (http://radikal.ru)

КЮБ
30.05.2017, 08:47
Ну подобное то на дорогах, я кажный день вижу...:search:

Petrovich47
20.06.2017, 13:53
Камикадзе на Дастере.
F_5h3_ZY5r8
Комментарии к видео:
18.06.2017. Приозерское шоссе, около поворота на Мичуринское. Такие чудаки с буквы М ездят по дорогам. Со слов водителя джипа водитель Рено, скорее всего, уснул, т.к. не реагировал на сигналы. В джипе ехала семья с 2мя детьми!!!!! Водитель Рено остановился, посмотрел и, видимо решив, что все ОК съе....ся.!!!!! Дай Бог тебе "здоровья"!!!!!!!!! Спасибо Всем кто остановился и предложил помощь))))))))ПС: из пострадавших только рассада помидоров)
Осторожно мат🔞🔞

Grandtour dci
20.06.2017, 14:23
https://www.megapolisonline.ru/2017/06/17/sereznoe-dtp-v-kuzmolovo
Опять раздолбайство, погибли люди.

КЮБ
20.06.2017, 18:46
Камикадзе на Дастере.
F_5h3_ZY5r8
Комментарии к видео:

Хорошая реакция у водителя!:good:

Mantana
26.06.2017, 20:12
Красава...,на велике да на кад......:mda:

U9LemwlZR3k

ivashechka
16.07.2017, 17:05
9Z50lrBXLhc

Mantana
19.07.2017, 23:19
Наверное в приколы нужно....,вчера попали на КАДе в ливень,голос за кадром,штурманессы моей....:rofl:

BlTcZ3Gpoy4

ktoto-zdes
19.07.2017, 23:22
Неее, пусть только такие аварии нас поджидают.

zrm
20.07.2017, 07:32
Мотоциклист влетает в Дастер

https://youtu.be/oAyY2WKl0Lw

Mantana
24.07.2017, 02:40
Замес на КАДе 23.07.17.

30x9fzPyDTo

Andy11
25.07.2017, 21:27
Не знаю куда... Наверное сюда.
65yX0xIJv4Y