PDA

Просмотр полной версии : Аварии и ДТП.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Aargh68
25.03.2013, 22:46
И т.д.. Джити "такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения" соблюдал
Правилами дорожного движения дистанция между автомобилями не регламентируется, в правилах существует лишь оговорка о том, что водитель, должен соблюдать такую дистанцию между автомобилями, которая позволит избежать столкновения.

Джити
26.03.2013, 07:49
Я тоже помню этот момент. Противное чувство бессилия. И, как я заметил, это бывает на асфальтовом покрытии, по свежевыпавшему снегу. На грунтовке я оттормаживался без проблем. У Вас резина какая, не Хакка 7?

Нет, не Хакка. Goodyear Ultragrip Ice Arctic. До этого не подводила, но в этот раз не сработала.

Неугомонный Ездец
26.03.2013, 08:00
Сегодня однако приехал на работу на машине... Дастер молодчага, не подвел

всем привет!
жена и дочка дома)
я до пятницы 100%лечу постравматическую пневманию)
тетка в склифе еще тяжелая
и племяница там же перевезли ее из 1городской Нарафоминска, сегодня будут ключицу собирать.
самое не понятное новая москва а везут черти куда
что с машиной, с правой стороны и спереди выглядит как дастер все остольное было в сугробе я не очень смотрел общался с гаи мчс и докторами, не могу точно сказать
ну виноват буду я скорее всего т-образный перекресток, знак уступи дорогу

Хинта
26.03.2013, 08:05
Серебряный дракон, Максим, скорейшего выздоровления всем вам. Главное, все живы.
Тетушке сил выкарабкаться! В Наре, вроде, больница неплохая.

Джити
26.03.2013, 08:10
Серебряный дракон, здоровья Вам, и всем пострадавшим в этом ДТП.
Желаю выздороветь и больше никогда не попадать в аварии.

Неугомонный Ездец
26.03.2013, 08:11
Хинта, не уверен, про больницу ), спасибо
забыл про собаку жертвы есть! наш старенкий йорк не пережил дтп

Хинта
26.03.2013, 08:44
старенкий йорк не пережил дтп
сочувствую.

не уверен, про больницу
бывает, что в обычных городских больницах лечение и отношение к больным намного лучше, чем в платных, где главная цель - содрать денег.
Про обстановку в плане ремонта, белья и питания, молчу. Понятно, что в госучреждениях всё это на уровень ниже.

Aargh68
26.03.2013, 17:21
Нет, не Хакка. Goodyear Ultragrip Ice Arctic. До этого не подводила, но в этот раз не сработала.
Значит это особенность машины. Ну хорошо, кто предупрежден - тот вооружен.

Димыч
27.03.2013, 12:29
Наконец РЕСО мне согласовало все повреждения. В итоге стоимость только запчастей составила 230 тыс. руб. К этой сумме еще прибавится стоимость работ.

La Pot
27.03.2013, 19:48
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/12504803/
Мужчина скончался в Москве после оформления ДТП на посту ГИБДД

Ранее в ряде СМИ была размещена информация о том, что 22 марта в Москве один из участников дорожно-транспортного происшествия скончался на посту ГИБДД, якобы почти шесть часов ожидая оформления ДТП.

«Информация в дежурную часть ГИБДД УВД по ЗАО о произошедшем на улице Удальцова дорожно-транспортном происшествии без пострадавших с участием автомашин Renault и Ford поступила 09.50. Прибывшими на место происшествия в 10.25 сотрудниками ГИБДД была составлена схема расположения транспортных средств, которую оба участника аварии подписали без замечаний. Заявлений о необходимости оказания медицинской помощи не было», — сказал собеседник агентства.

Сразу после того, как водитель автомашины Renault вышел из помещения поста, он почувствовал себя плохо. Сотрудниками ГИБДД незамедлительно был остановлен проезжающий мимо автомобиль скорой медицинской помощи. Медицинские работники предприняли необходимые меры, однако в присутствии врачей гражданин скончался.
Не из наших ли камрадов? :scratch_one-s_head:

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

что с машиной, с правой стороны и спереди выглядит как дастер все остольное было в сугробе
Искренне соболезную... как же это произошло и почему пострадала ключица?

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

В итоге стоимость только запчастей составила 230 тыс. руб.
Офигеть :eek:... однако на КАСКО наверное жмотица больше не буду :dash2:

ХОЧУ
27.03.2013, 20:32
Не из наших ли камрадов? Нет, там Логан.

ktoto-zdes
27.03.2013, 20:37
Серебряный дракон, скорейшего выздоровления Вам и родным Вашим!!!!

La Pot
27.03.2013, 20:40
Нет, там Логан.
Все равно жаль... как-то все таки "глупо":mda:

maslovyu
29.03.2013, 12:55
Легковушка и фура: результаты краш-тестов

При столкновении с грузовиком легковушке достается, конечно, гораздо сильнее, а случаи, когда она «влетает» под фуру сзади, – одни из самых страшных. В России действуют правила, требующие оснащать грузовой транспорт противоподкатными брусьями, но по факту эта защита порой даже на вид не вызывает доверия, а на некоторых большегрузных машинах она и вовсе отсутствует.
...

http://auto.mail.ru/article.html?id=41005

Skipper-Влад
29.03.2013, 21:02
Сегодня на перекрестке Шолмова и Промышленная ВАЗ-2109 совершил ДТП. Авто кувыркалось метров 15...20 до будки на парковке (я только машину поставил, а тут паркуются без оплаты)
За рулем молодой парень, лет 30, примерно. В уматину пьяный...
http://forum.logan.ru/download/file.php?id=4338&t=1
http://forum.logan.ru/download/file.php?id=4339&t=1
Будте бдительны на дорогах города! Всем удачи и избежания плохих ситуаций!
Сейчас весна, на дорогах появляются подснежники и дембеля, нужно соблюдать особое внимание!

Zap
29.03.2013, 21:06
на фото парковка типа?

Джити
29.03.2013, 21:10
Сегодня приезжал эксперт, посмотрел мою машинку, составил акт осмотра. Теперь буду названивать в страховую, выяснять, когда дадут направление на ремонт.

При столкновении с грузовиком легковушке достается, конечно, гораздо сильнее, а случаи, когда она «влетает» под фуру сзади, – одни из самых страшных. В России действуют правила, требующие оснащать грузовой транспорт противоподкатными брусьями, но по факту эта защита порой даже на вид не вызывает доверия, а на некоторых большегрузных машинах она и вовсе отсутствует.
... http://auto.mail.ru/article.html?id=41005
Особенно если легковушка въедет в торец этой защиты. Пробьет так, что мало не покажется. Учитывая клиновидный силуэт большинства современных машин, они будут просто уходит под эту защиту, а сверху еще и край кузова добавит.

Сегодня на перекрестке Шолмова и Промышленная ВАЗ-2109 совершил ДТП. Авто кувыркалось метров 15...20 до будки на парковке (я только машину поставил, а тут паркуются без оплаты)
За рулем молодой парень, лет 30, примерно. В уматину пьяный...

Жесть. А сам небось почти не пострадал. Дуракам и пьяным везет... Хотя тут повезло и остальным, что не долетел до стоящих машин.

Skipper-Влад
29.03.2013, 21:11
на фото парковка типа?
Да, ночная, рядом с домом в котором живу...

Хинта
29.03.2013, 23:03
Джити, побыстрее с ремонтом решить!
Сегодня коллега по работе( новоиспеченный водитель со стажем вождения менее года) с таким восторгом рассказывала, как вчера на своем Ниссан Жуке гонялась по ночному Кутузовскому с Бэхой.
Даже не знаю, что сказать....ну, мы коллективом ей сказали свою точку зрения :)

Velobaiker (Balu)
29.03.2013, 23:37
Все думаю, анализирую ситуацию, вспоминаю ощущения, и получается вот что - вижу, что впереди газель разворачивает, оттормаживаюсь, чувствую нарастающее замедление, и вдруг в какой-то момент нарастание торможения прекращается, и машина с постоянной скоростью несется дальше и въезжает в газель. Т.е. в какой то момент произошла потеря сцепления колес с дорогой, если бы не это, то скорей всего отделался более легкими повреждениями.

Повезло еще что мне при всем при этом никто не въехал в зад.
хоть и есть АБС всё равно по старинке на скользкой - заснеженной дороге приучил себя оттормаживаться без выжитого сцепления, быстрыми качками по педали тормоза, это самый эффетивный метод в аварийных ситуациях и очень снижает тормозной путь, тренировки и будите делать эффективно, когда движком торможу на сильном льду и необходимости сбросить обороты. АБС не сокращает тормозной путь, оно даёт не уйти в занос и управлять ТС. АБСом таже надо уметь тормозить, в некоторых ситуациях продавливать педаль тормоза в пол с усилием. ИМХО

Aargh68
30.03.2013, 00:07
АБС не сокращает тормозной путь,
АБС его удлиняет. Эх, сколь народу из-за этого побилось. АБС стоит, дистанцию увеличивай!

La Pot
30.03.2013, 07:50
Легковушка и фура: результаты краш-тестов
Фуры на дорогах ЗЛО, ни в одной стране мира на дорогах не передвигается такое количество фур, сколько в России.. и пока серьезно не ограничат их передвижение, грузоподъемность и количество, невозможна ни относительная безопасность на дорогах, ни более-менее их приемлемое состояние дорог

ambal70
30.03.2013, 09:38
АБС его удлиняет. Эх, сколь народу из-за этого побилось. АБС стоит, дистанцию увеличивай!
Конечно удлиняет.Потому,как выше уже писал Velobaiker (Balu),надо уметь правильно ей пользоваться.Что,как правило,делает водитель привыкший ездить без АБС.Нажимает на тормоз и слыша как заработала АБС оставляет педаль на том же уровне.(срабатывает рефлекс боязни блокировки колес).Кто то,как Игорь,начинает манипуляции с педалью.Но на автомобиле,который оборудован АБС,это все не нужно.Так как эта система,работает сама.В случае,когда надо срочно остановится,вы должны,нажать на педаль тормоза,со всей силой(В Швеции,дарили новый автомобиль,тем кто,на испытаниях АБС,Вольво,сломает педаль тормоза),при этом конечно не забывая понизить передачу и пытаться объехать препятствие.Хоть у Рено АБС рано вмешивается в работу(в отличии от других автомобилей),большей эффективности,от тормозной системы добиться не получится.

Aargh68
30.03.2013, 10:42
В случае,когда надо срочно остановится,вы должны,нажать на педаль тормоза,со всей силой(В Швеции,дарили новый автомобиль,тем кто,на испытаниях АБС,Вольво,сломает педаль тормоза),при этом конечно не забывая понизить передачу и пытаться объехать препятствие.
Это понятно, действия, конечно, правильные. Но когда на на сами действия+ время принятия решения остаются доли секунды... максимум, что успеешь, это сломать педаль, поскольку переключение на пониженную, если успеешь, уже не спасет.
Мораль сей басни: давайте держать дистанцию - это единственный способ не догнать "ближнего своего"! :ok:

Туся
30.03.2013, 11:59
Пусть я блондинка... но заметила, чем дольше езжу, тем тише и с большей дистанцией. Несколько раз именно дистанция спасала меня от маячивших впереди приключений. Про АВС все взяла на заметку, огромное спасибо за разъяснения.

schans
30.03.2013, 18:55
А какие у неугомонного Серебряного дракона страховки, не знаете? Есть что кроме ОСАГО?

evs034
30.03.2013, 21:25
насколько я знаю АБС можно обмануть, резкое нажатие такой же резкий спуск и еще раз тормоз в пол и тормоза блокируются, на рено не проверял

Nafigvajag
30.03.2013, 22:51
Все просто, на самом деле, валить со всей дури не надо, и все будет в порядке. Дорога - не место измерения длины пиписек... Это часто и смертью может закончиться.

ambal70
31.03.2013, 07:17
насколько я знаю АБС можно обмануть, резкое нажатие такой же резкий спуск и еще раз тормоз в пол и тормоза блокируются, на рено не проверял
Это врятли.АБС все равно сработает.Она не настолько умна))
Такое срабатывает с педалью"газа",когда надо рвануть на автомате;-)

Skipper-Влад
31.03.2013, 09:14
За все время АБС срабатывало 1 раз, и только когда на пустой снежной дороге специально резко нажал на тормоз.... Есть АБС или нет, голова всегда должна быть на месте...

La Pot
31.03.2013, 10:35
Дорога - не место измерения длины пиписек... Это часто и смертью может закончиться.
Бытие вообще стало весьма не безопасным:

В Подмосковье мужчину убили из-за места на парковке

Автор: admin от 27-03-2013, 06:07
012345
В подмосковном Воскресенске произошла трагедия, которая потрясла общественность: в начале марта из-за места на парковке родственники местного бизнесмена забили насмерть бейсбольными битами молодого человека на глазах у его ребенка и жены. Погибший – Кирилл Слабов. Его били пять человек, орудуя битами и резиновыми дубинками. Нападавшие были задержаны, но позже отпущены под подписку о невыезде.

Не стоит думать что сие характерно только для "этойстраны", в Империи ЗЛА это обычное дело:
БЕРЕМЕННУЮ ЖЕНЩИНУ УБИЛИ ЗА МЕСТО НА ПАРКОВКЕ

В Лос-Анджелесе ссора из-за места на парковке привела к трагедии. Одна из женщин, не поделивших место для автомобиля, задавила беременную женщину, еще две девушки получили тяжелые ранения.По словам свидетелей, на парковке стояла толпа женщин, бурно выяснявших, кто из них первым займет место. Оттуда толпа переместилась на улицу , а затем на бензоколонку. Одна из участниц спора, села в свой автомобиль и направила его прямо в толпу, сообщает MIGnews.В результате погибла 22-летняя Шонти Тринис Бланш, находившаяся на 4-5 месяце беременности. Ребенка спасти не удалось. Еще одна участница ссоры, по всей видимости, потеряет ногу, вторую пострадавшую буквально вдавило в другой автомобиль. Девушка, которая совершила наезд, была арестована, но позже отпущена под залог в один миллион долларов.

ambal70
31.03.2013, 11:24
Да уж! Общество катится не известно куда.У каждого второго"травматика",биты,шокеры и огнестрелы.На дорогах,особенно в мегаполисах,где народ всегда на взводе и постоянно опаздывает,просто опасно стало ездить.Думаю надо открыть тему.Кто что возит для самообороны?

ХОЧУ
31.03.2013, 12:23
"...родственники местного бизнесмена забили насмерть..."
"...отпущена под залог в один миллион долларов..."

Деньги в кармане, а в мозгах - вынос...

evs034
03.04.2013, 23:24
http://www.youtube.com/watch?v=BAYAD962xKU
Не будьте равнодушными на дорогах, это хуже всего :sad::dash1:

Yakov163
04.04.2013, 11:54
http://www.youtube.com/watch?v=BAYAD962xKU
Не будьте равнодушными на дорогах, это хуже всего :sad::dash1:

Жесть просто, водитель нивы 100% погиб на месте.

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

aEgCDj2L0qk&f с 4:00 минуте это у нас в Тольятти на жиг море на кольце заманчиво стукнул.

SidAn
04.04.2013, 12:30
Жесть просто, водитель нивы 100% погиб на месте.

К сожалению еще хуже... :(
В результате ДТП водитель и два пассажира а/м Шевроле-Нива сгорели. Водитель а/м Форд госпитализирован

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

На тротуарах то же совсем не безопасно... :(
9CGu8wvt_9g

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Красноярскому краю, "на улице Ленина водитель автомобиля Nissan, превысив скорость, не справился с управлением и выехал на тротуар. От удара об бордюр автомобиль подбросило вверх. Ударившись об балкон второго этажа жилого дома, автомобиль перевернулся и упал на пешеходную дорожку, где в это время проходила семья из четырех человек".
В результате аварии мужчина от полученных травм скончался на месте. Женщина и двое детей — девочки в возрасте 7 месяцев и 5 лет — были госпитализированы в городскую больницу. При этом семимесячная девочка получила серьезную травму головы.
По словам очевидцев, водитель Nissan находился в нетрезвом состоянии. С сотрясением головного мозга он также был госпитализирован. Эксперты зафиксировали, что стрелка спидометра в разбитой машине остановилась на отметке 140 км/час.

Skipper-Влад
08.04.2013, 21:05
В США проводится месячник по борьбе с проблемой «отвлеченного вождения».
Американская страховая группа Erie опубликовала результаты собственного исследования на основе данных о ДТП со смертельным исходом, собранных Национальным агентством по безопасности дорожного движения (NHTSA) в 2010 и 2011 году. Оказалось, что 10% летальных ДТП в США случились из-за того, что, по крайней мере, один из участников отвлекался от управления автомобилем.
При этом в 62% случаев отвлекающим фактором была погруженность водителей в собственные мысли и только в 12% случаев автомобилисты отвлекались на звонки мобильных телефонов. Другими наиболее частыми отвлекающими факторами становились глазение по сторонам, разговоры с пассажирами, еда за рулем и манипуляции предметами в салоне.
В обработанных страховой группой Erie данных использовались оценки причин ДТП, сделанные полицейскими, поэтому, как отмечают страховщики, фактор невнимательности водителей может быть занижен, так как автомобилисты неохотно сообщают стражам закона, что они отвлекались от вождения.
Министерство транспорта США объявило нынешний апрель месяцем привлечения внимания к проблеме «отвлеченного вождения».
В этой связи напомним, что по данным другого исследования, проведенного в США страховой компанией State Farm, почти половина молодых водителей пользуется интернетом за рулем.
http://www.zr.ru/content/news/532199-10_dtp_so_smertelnym_iskhodom_proiskhodit_iz-za_otvlekajushhihsa_voditelej/

Skipper-Влад
12.04.2013, 21:42
Неисправные тормоза китайского грузовика стали причиной крупной аварии с участием порядка 20 транспортных средств.
tX2T7FMseUI
На спуске с горы у тяжелогруженого китайского самосвала отказали тормоза, и он полетел, сминая все на своем пути. Неуправляемый грузовик протаранил несколько легковых автомобилей и столкнулся с пассажирским автобусом. Водитель ЛиАЗа Игорь Ширинин рассказал, что он принял решение не тормозить резко, чтобы смягчить неизбежный удар, но в результате двое пассажиров все-таки пострадали — их отправили на «скорой» в больницу. Грузовик толкал автобус около 20 метров.
«В данном дорожно-транспортном происшествии виноват водитель грузовика Howo. Естественно, будет проводиться экспертиза: почему, что случилось. Также будет проводиться проверка предприятия. Как он выпускался на линию, кто осматривал, где осматривался», — разъяснил инспектор по пропаганде ГИБДД УВД Иркутска Иван Добровольский.
После аварии на дороге образовалась многокилометровая пробка.
http://www.zr.ru/content/news/533683-v_irkutske_kitajskij_gruzovik_protaranil_18_avtomo bilej/

Hanka
14.04.2013, 14:50
Сегодня утром на Заневской площади СПб.

domosed
22.04.2013, 15:31
СтопХам в Питере. Осторожно, присутствует ненормативная лексика. :shok:

Y_jDTbbL8Ps&feature

Zap
22.04.2013, 15:36
А чего там мужик крикнул со строящегося дома? Чего-то смешное вроде

domosed
22.04.2013, 15:41
А чего там мужик крикнул со строящегося дома? Чего-то смешное вроде

Хм., как то он неразборчиво крикнул... :rofl:

Yuss
22.04.2013, 16:12
На бэхах,все какие то нервные и пальцастые,давно уже заметил,......:smile:и даже если эта бэха из прошлого века.

Туся
22.04.2013, 16:25
На бэхах,все какие то нервные и пальцастые,давно уже заметил,......:smile:и даже если эта бэха из прошлого века.

А им при покупке машины, сразу пальцы раскатывают.

Гусь
22.04.2013, 18:20
По мозгам (если они есть) таким уродам. На бэхах жигулях, и т,д.

Хинта
25.04.2013, 10:29
В продолжение....

"Злоумышленник, пытавшийся угнать патрульную машину ДПС, устроил крупное ДТП в тоннеле под Триумфальной площадью в центре Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей пресс-службы ГУ МВД России по городу."

http://rusdtp.ru/17348-narkoman-ugnal-policeyskuyu-mashinu-v-moskve.html

http://www.youtube.com/watch?v=gJhc9ph9yo4&feature=player_embedded

Hanka
28.04.2013, 09:40
Припарковался около ГИБДД. Красногвардейская площадь СПБ.

domosed
29.04.2013, 09:40
Кто эти люди? :shok:

Hr9bKlg4lJc

Гусь
29.04.2013, 12:13
domosed, можно я промолчу???

ВФилиппыч
29.04.2013, 12:14
можно я промолчу???
Порутчик МОЛЧАТЬ.

domosed
29.04.2013, 12:14
domosed, можно я промолчу???

Можно, у самого слов нет... :shok:

Туся
29.04.2013, 12:26
Можно, у самого слов нет... :shok:

А я таких слов даже не знаю... но зато при просмотре появилось дикое желание купить что-нибудь скорострельное...:hunter:

Yakov163
29.04.2013, 12:50
Благо парнишка подошел, а то смотри ка 2е против одного в возрасте да еще начали все ломать уроды. Ну, а которых с регистратором даже не вышел ни чем не помог ппц блин.

BoysBoy
29.04.2013, 13:06
Уродов что пристали к пожилому водиле надо просто уничтожать ! А тех кто снимал к столбу позора ! За хладнокровие.

Гусь
29.04.2013, 13:35
Спасибо что выложил, и то дело.

Aargh68
29.04.2013, 16:07
Уродов что пристали к пожилому водиле надо просто уничтожать ! А тех кто снимал к столбу позора ! За хладнокровие.
Судя по голосу, оператор сильно не молод. Вряд ли он мог чем то помочь.
Сам факт комментировать не хочу, противно...

Yuss
29.04.2013, 21:45
А я так и не понял - чего это было то?

Zap
29.04.2013, 21:53
Я не понял из-за чего всё произошло? Но таких уродов давить надо

evs034
29.04.2013, 22:23

Hr9bKlg4lJc

http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_185654&feature=iv&src_vid=EBQ1oBeOuEs&v=rMmHacdOyFU

Не много-ли Казанских???? 2.40

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Я не понял из-за чего всё произошло? Но таких уродов давить надо

Из-за того, что не впустил(((

domosed
30.04.2013, 00:36
А я так и не понял - чего это было то?

Их не пропустили, они обиделись... :shok:

Yuss
30.04.2013, 15:55
На такой случай неплохо держать в багажнике волшебную палочку:smile:

dg972
30.04.2013, 17:06
А тех кто снимал к столбу позора ! За хладнокровие.
Судя по голосу - в возрасте.

BoysBoy
30.04.2013, 18:38
Судя по голосу - в возрасте.

Я тоже в возрасте, уже за сорок пять. Как смеется тесть, а ему далеко за 70, я получил последний паспорт. И по этому стареть не имею права. а вот сидеть бы не стал. Натура такая.

Yakov163
30.04.2013, 20:54
Эдуард так держать!!! Потому что люди не знают поговорку "Сегодня помог ты! Завтра помогут тебе!"

dg972
30.04.2013, 22:33
Да, Яш, У вас там проще...

Yakov163
30.04.2013, 22:42
dg972, Пока не видел не знаю как у нас, ну у нас так не делают.

dg972
30.04.2013, 23:12
Ну, просто уже есть горький опыт, когда помогаешь и становишься виноватым. (((

Yakov163
30.04.2013, 23:54
dg972, Для кого как.

Aargh68
01.05.2013, 07:53
Ну, просто уже есть горький опыт, когда помогаешь и становишься виноватым. (((
Это точно. Прежде чем кому то помочь, задумываешься о сроке, который тебе могут впаять.
З.Ы. Реалии нашей страны. :sorry:

Zap
01.05.2013, 18:05
К сожалению, есть и на дастерах ублюдки
dVHJK8BE14M

BoysBoy
01.05.2013, 18:11
Как показывает история быдло есть везде. Они "........" к сожалению были, есть и будут.

fstupkin
01.05.2013, 22:51

Да и водитель с регистратором(в этом сюжете) тоже.

Grandtour dci
01.05.2013, 23:20

Hr9bKlg4lJc

Да просто ублюдки!!!

Velobaiker (Balu)
02.05.2013, 00:26
dVHJK8BE14M
вот видел же что Дастер поворачивает, вот всё равно упёртый, да пропустил бы и не было бы этого базара-вокзала, тот то же не прав конечно, но я думаю у него из-за особенности зеркал на Дусе в мёртвой зоне терпила был ИМХО. Но и остальные ехали и хрен кто вышел когда тот с Дуси стёкла бил, да пофиг всем, было, есть и будет, главное, как думает народ, меня не касается, а то крайним сделает, хотя и так то же часто бывает, иной раз не знаешь на чьей стороне правда, а дедок на видео том, вроде мне как показалось оттормозил перед хондой резко, вот кипышь и начался, пять же ИМХО, но за такой 4-0 надо было им ноги ломать, а если заметили как народ, сам не лезет, а деду всякие предметы самообороны подсовывает... И не стоит возмущаться, первое что у человека срабатывает это чувство самосохранения, а если женат и с семьёй, да не одна жена не даст впрягаться в кипишь, если это не трогает семейный очаг, так мы устроены ИМХО. Забейте, действовать надо по совести:drinks: ИМХО ещё раз!

Clim
03.05.2013, 18:03
Мат, в любой форме запрещён.Даже не хочу полемику на эту тему. Быдло видно с песочницы и все им потакают, маленький, ёптыть. А давить нужно еще там. А так в клаву постучать - только из себя пар выпустить. Эти ж видео видим не только мы, но и те, кому блюсти нужно. И ЧО???
Бесполезное шевеление воздуха.

maslovyu
05.05.2013, 14:07
Вчера где-то на Дмитровке в районе строительства какой-то эстакады:
VyL9OLP-uyQ
Ну не знаю, может и я тоже виноват косвенно, но вроде и так ехал совсем справа, а эта "тетя на опеле" решила ехать по-середине да еще и вперед всех. ну и прижаться в самый-самый задний бампер Газели - тоже не самая лучшая идея была...

МЕДВЕЖ
05.05.2013, 14:11
Юра. Мне такой же ездюк попался.http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=64408&postcount=378

Zap
05.05.2013, 14:16
Ну не знаю, может и я тоже виноват косвенно
чушь. ТП сама виновата

maslovyu
05.05.2013, 14:20
ну они судя по всему разъехались достаточно быстро и мирно - у Газели, ясен пень, никаких последствий, а у опеля видать тоже криминала не было - хотя воткнулась либо верхней частью бампера, либо капотом даже - т.к. буквально через несколько минут этот опель меня снова обогнал и улетел вперед...

МЕДВЕЖ
05.05.2013, 14:22
этот опель меня снова обогнал и улетел вперед...
Искать другую жертву.

ktoto-zdes
05.05.2013, 15:06
maslovyu, Это ближе к МКАДу?? там такого наворотили!!! и разметку даже временную не сделали. Вот лезут все как хочется. Я когда ехал, тихо дурел от ездунов.

maslovyu
05.05.2013, 15:11
http://maps.yandex.ru/-/CVVRJYZs - вот тут...

Velobaiker (Balu)
05.05.2013, 21:19
VyL9OLP-uyQ
Ну не знаю, может и я тоже виноват косвенно, но вроде и так ехал совсем справа, а эта "тетя на опеле" решила ехать по-середине да еще и вперед всех. ну и прижаться в самый-самый задний бампер Газели - тоже не самая лучшая идея была...
Нервы Юр, всё нервы.."пропустить нельзя быть первым", сам поставишь запятую:smile::sarcastic:, но она конечно кадр:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Yakov163
06.05.2013, 18:54
Если она по воротник не включила пошла она в пень и правильно сделал, я тоже стараюсь не подпускать наглецов которые без по воротника. Если включает поворотник, я пропускаю это называется типо пожалуйста пропусти я тороплюсь. Кого не пропускал все в благодарности включали аварийку, я так же делаю благодарю аварийкой и включаю поворотник.

Andy11
06.05.2013, 21:26
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=s0F9vMGWgWw

ВФилиппыч
06.05.2013, 21:31
Да красавцы.

МЕДВЕЖ
06.05.2013, 21:38
Andy11, Нам до этого еще ооооочень далеко.

ktoto-zdes
06.05.2013, 21:41
Может и у нас так будет??

Sane
06.05.2013, 21:48

А звук спецом удален- или съёмка всегда немая?

maslovyu
06.05.2013, 21:51
Sane, спецом :) через две секунды после начала - мое нежное высказывание в матерной форме. первая же мысль - это все надо объехать...

МЕДВЕЖ
06.05.2013, 21:53
мое нежное высказывание в матерной форме
Юра, в данной ситуации это норма.

Velobaiker (Balu)
07.05.2013, 00:06
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=s0F9vMGWgWw
а у них на скорой как на такси не работают? случаем:smile: цЫвЫлЫзация ёкарный бабай:smile:

Velobaiker (Balu)
08.05.2013, 00:36
M60K0L9Kw80

Grandtour dci
11.05.2013, 19:45
А Дастер крепче мососикала http://www.yapfiles.ru/show/612525/0a458ad9d4116b3c144d21aa423f08d1.flv.html

La Pot
11.05.2013, 19:53
А Дастер крепче мососикала http://www.yapfiles.ru/show/612525/0...f08d1.flv.html
Одним дураком на дорогах меньше стало, а значит чуть-чуть безопаснее. Дастеровода жалко, влетел в неприятности фактически "ни за что"...

SidAn
11.05.2013, 19:55
А Дастер крепче мососикала http://www.yapfiles.ru/show/612525/0a458ad9d4116b3c144d21aa423f08d1.flv.html

На том форуме народ писал, что стрелка спидометра на мотоцикле застыла на отметке 150, а ограничении в этом месте - 40 км/ч... :sad:

Zap
11.05.2013, 20:29
мотоциклисты вообще отмороженные. Для чего так летать? Вот и долетался

domosed
11.05.2013, 20:38
Дастеровода жалко, влетел в неприятности фактически "ни за что"...

Влетел, т.к. не убедился в безопасности маневра. :sad: Обоюдка, оба хороши. :sad:

Zap
11.05.2013, 20:47
Дастеровода жалко, влетел в неприятности фактически "ни за что"...
ничего себе ни за что. А кто мотоциклиста не пропустил? Конечно оба виноваты. Один летел, а второй выполнил поворот, не пропустив летящего

BoysBoy
11.05.2013, 21:55
мотоциклисты вообще отмороженные. Для чего так летать? Вот и долетался

я их называю САМОЛИКВИДАТОРЫ !!!!

SidAn
16.05.2013, 12:33
В продолжении темы байкеров:
qHMfD_y-FYA

По всей стране началось, будьте бдительны. :sad:

Aargh68
17.05.2013, 15:13
мотоциклисты вообще отмороженные. Для чего так летать?...
Когда ехал по МКАДу, 100 км/ч, мимо меня пролетел такой-же, отмороженный. Не меньше 150-160 км/ч летел! Я шел по левой полосе, чуть более метра от бетонной разделительной стенки. Вот он и пролетел, между мной и стенкой. Придурок, блин!!!!!!!!!!!!!! :shok:

AlexZ
17.05.2013, 15:23
Когда ехал по МКАДу, 100 км/ч, мимо меня пролетел такой-же, отмороженный. Не меньше 150-160 км/ч летел! Я шел по левой полосе
А зачем на такой скорости ехать в левой полосе?! :girl_devil:
Правая узкая?

Хинта
17.05.2013, 15:25
на такой скорости ехать в левой полосе?!

это по правилам ;)

AlexZ
17.05.2013, 15:29
это по правилам ;)

Да?

9.4Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Я не верю, что он опережал кого-то на МКАД-е по крайней левой на скорости 100км/ч.

PS
Да и здравый смысл не стоит выключать...

maslovyu
17.05.2013, 15:32
AlexZ, на МКАДе разрешенная скорость именно 100км/ч

и при свободной (не пробка) дороге там так не ездят конечно ибо медленно...

MTB
17.05.2013, 15:33
а выше 100 всё равно типа низя... так что норм он ехал

AlexZ
17.05.2013, 15:35
а выше 100 всё равно типа низя... так что норм он ехал
и при свободной (не пробка) дороге там так не ездят конечно ибо медленно...

МКАД == автострада == 100км/ч плюс +20км до первого штрафа :)

У нас на КАД 110км/ч...

Aargh68
17.05.2013, 15:35
Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Вы мне на МКАДе свободные правые покажите??????????????

maslovyu
17.05.2013, 15:36
МКАД == автострада == 110км/ч плюс +20км до первого штрафа :)
МКАД - не зеленая, не автомагистраль. просто дорога, где разрешенная скорость 100км/ч

Aargh68
17.05.2013, 15:37
МКАД == автострада == 110км/ч плюс +20км до первого штрафа :)

МКАД - Москва- 100 км/ч
КАД - Питер - 110 км/ч

BoysBoy
17.05.2013, 15:38
МКАД - не зеленая, не автомагистраль. просто дорога, где разрешенная скорость 100км/ч

У нас в Питере КАД зелёненький и разрешёнка 110км\ч

MTB
17.05.2013, 15:38
МКАД == автострада == 110км/ч
последнее время сколько езжу висят светящиеся ограничители (или как их) именно 100 максимум

AlexZ
17.05.2013, 15:39

Да, уже исправился

BoysBoy
17.05.2013, 15:40
да нашему народу хоть 100 хоть 110 всё пофиг. Сколько машинка выжимает столько и едим ))

AlexZ
17.05.2013, 15:41
Вы мне на МКАДе свободные правые покажите??????????????
Только если глубокой ночью на отдельных участках :wink:

Но и лезть в левый ряд на КАД-е на сотне не буду. Я в левые ряды выползаю, когда иду быстрее потока, или для опережения...

да нашему народу хоть 100 хоть 110 всё пофиг. Сколько машинка выжимает столько и едим ))
Не, выше +60км/ч не пойду - права не лишние, ну и на погоду смотрю, жить так же охота...

Aargh68
17.05.2013, 15:44
последнее время сколько езжу висят светящиеся ограничители (или как их) именно 100 максимум
Точно! И под каждым светящимся знаком ( под каждым!!!) - стрелка! Направленная в хвост.
Во всяком случае, пока ехал от Новорязанского до Ленинградки, исключений не заметил.

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

...Но и лезть в левый ряд на КАД-е на сотне не буду. Я в левые ряды выползаю, когда иду быстрее потока, или для опережения...
Я по КАДу в Питере сотку тоже не ездил. Чего людей нервировать. 110-125 км/ч, как почти все в потоке.

AlexZ
17.05.2013, 15:46
Я по КАДу в Питере сотку тоже не ездил. Чего людей нервировать. 110-125 км/ч, как почти все в потоке.
:drinks:

Aargh68
17.05.2013, 15:49
...Не, выше +60км/ч не пойду - права не лишние, ну и на погоду смотрю, жить так же охота...
И на МКАДе, и на КАДе знаки ограничения скорости изменяемые. Если погодные условия неблагоприятны, ну или другие какие-то проблемы, скорость ограничивается.

domosed
20.05.2013, 20:09
Разборки в Лондоне.

А вот интересно, почему нет мордобоя? :)
Впрочем вопрос чисто риторический, ответ и так понятен, это разборки в Лондоне а не в ... город проставьте сами. :(

qhqFsOMEvSY

Fe-man
20.05.2013, 20:21
как из вк залить видео?

SidAn
20.05.2013, 20:28
как из вк залить видео?

Либо ссылкой, либо попробовать на youtube поискать по названию - как правило находится. :)

zhiv
23.05.2013, 12:38
domosed, баян бородатый вроде на http://www.dusterclub.ru/ есть владелец этого Дастера

domosed
23.05.2013, 12:54
Свое сообщение можешь удалить сам.:ok:

Удалил. :ok:

SidAn
29.05.2013, 14:06
Не ДТП, но ситуация на дороге...
aezVe94qvm8

SidAn
29.05.2013, 14:54
http://i.uralweb.ru/news/images/409/000/409867.jpgБуйный "гроза" Пионерского отпущен под подписку о невыезде (http://www.uralweb.ru/news/society/409867.html)
Напомним, что в прошлые разы его беспредела (нападение на девушку, угроза оружием продавцу, скандал на парковке) - его также отпускали под подписку о невыезде.
Из другой статьи:
«Сотрудники полиции установили данные водителя и пассажиров «девятки». За рулем находился гражданин Петрунин, а Новоселов был среди пассажиров. Выяснилось, что полицейским он уже хорошо знаком. Прошлой зимой он с пневматическим автоматом в руках зашел в продуктовый магазин и, угрожая продавцу, забрал две банки пива, после чего бросил на прилавок сто рублей и удалился. От возбуждения уголовного дела по статье 162 УК РФ (разбой) его спасло только то, что он расплатился за товар. Было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ — хулиганство. Оно уже расследовано и направлено в суд. Казалось бы, после этого молодой человек должен был сделать соответствующие выводы, но, видимо, думать о своем будущем ему было лень, потому что за два дня до нападения на водителя иномарки, 25 мая, он устроил еще одну криминальную выходку — на автопарковке со шлагбаумом. Чтобы выехать оттуда, Новоселов открыл стрельбу, угрожая убийством охраннику и председателю местного ТСЖ, которые и сообщили об инциденте в полицию»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Где-то проскакивало про девушку, что он разбил бутылку о её голову...

И таких выпускают под подписку... :shok:

dg972
29.05.2013, 16:25
И таких выпускают под подписку...
Чей-то сынок... Папаша на приличную машину бабок не дает.:sarcastic:

domosed
01.06.2013, 20:47
cobxF0zThmo

Бурый медведь (Bear)
03.06.2013, 23:13
hUbGU0bRJEg

domosed
03.06.2013, 23:16
Игорь, за рулем поди мамзель была? :)

Бурый медведь (Bear)
03.06.2013, 23:17
domosed, Игорь, да. женщина за рулём.

Velobaiker (Balu)
04.06.2013, 06:17
А Игорь красава, потихоньку тронулся, это как раз урок для тех кто любит стартовать не загорись с переходом с красного на зелёный, обезательно найдётся такой ж е второй, где то спор про скорости в городе был и старте на светофоре:prankster2:

domosed
04.06.2013, 11:33
Про летунов и культуру вождения... :mda:

KlXitGC2zlQ

domosed
05.06.2013, 09:59
l3aT8APaLeM

MTB
05.06.2013, 10:14
кАзлы............ а водятлы даже на помощь не вышли............. ненавижу((((((((((

ambal70
05.06.2013, 15:32
Вот ссылка на еще одно видео.
http://www.youtube.com/watch?v=XkrglwCbnH0
Конечно "дед" не прав,но и "шашечник"хреновый.Мало того,что пару раз ошибался и жал на тормоз,да и в ситуации с Дастером,спокойно мог уйти левее.
Порадовали комментарии.Не кто его не поддержал.За то каждый написал,что о нем думает.
"Деда"конечно жаль.Представил отца на его месте...

Yakov163
05.06.2013, 19:06
По любому дед не виновен на дастере, потому что на этом видео видно как этот дятел ездил.

maslovyu
05.06.2013, 22:33
В принципе, как дятел ездит видно, но конкретно в ДТП дастера и дятла виноват таки дастер. Дятел ехал прямо, а дастер перестраивался. Мог ли дятел взять влево - вполне. Притормозить - тоже, но он дятел - не стал. А дастер должен был пропустить его, убедиться что он не мешает и т.д. Имхо, конечно...

domosed
08.06.2013, 11:06
Подборка фото с мест ДТП 20-30х гг. Интересно и поучительно.

http://spb-auto.livejournal.com/25910509.html

La Pot
08.06.2013, 11:26
Подборка фото с мест ДТП 30-х гг. Интересно и поучительно.
Вот.. уже тогда морды начинали сминаемыми делать у некоторых авто...

МАКС31RUS
09.06.2013, 00:22
Подборка фото с мест ДТП 20-30х гг. Интересно и поучительно.

http://spb-auto.livejournal.com/25910509.html

Зачетная фотка, фотограф 80-го уровня тех времен:

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10060&stc=1&d=1370722911

domosed
09.06.2013, 01:33
Зачетная фотка, фотограф 80-го уровня тех времен

Согласен! :) :friends: Так поймать момент, вовремя нажать на спуск и сейчас не каждый сможет. А если еще вспомнить чем снимали они и чем мы... просто остается снять шляпу перед фотографом. :ok:

Yakov163
09.06.2013, 16:16
Нашим фото аппаратом можно поймать а вот ихним ооочень сложно.

Jora
09.06.2013, 16:35
Yakov163, вашим - это каким?

МАКС31RUS
09.06.2013, 17:30
Yakov163, вашим - это каким?

Ну современным, типа...

Yakov163
09.06.2013, 19:50
Даа, профессиональным можно вполне у меня есть такое фоткал и знаю, а которые меньшее по категории там уметь надо.

luno
09.06.2013, 23:45
фотограф 80-го уровня тех времен
А почему 80-го уровня, а не 100-го?
И сколько вообще уровней у фотографа?:mda:

МАКС31RUS
10.06.2013, 00:02
А почему 80-го уровня, а не 100-го?
И сколько вообще уровней у фотографа?:mda:

А Вы считаете, что 100-го??? Ну я бы поспорил, до 100-го все таки слабоват, да и не было в то время 100-го:search:

На параллельном форуме уже выкладывал

Мое ДТП 4-ре года назад. Виновник, молодой сотрудник милиции, на тот момент 20-ти лет. В жилой зоне двигался со скоростью более 60 км/ч, я когда выезжал на перекресток(имея приоритет), его еще не было видно, но он решил даже не притормаживать, в итоге мой ВАЗ 2110 ушел по утилизации в обмен на НИВУ.
На видео только результат.

EmDIpfp1kD4

Timmon
10.06.2013, 20:13
Вот это жесть (((

v4szhX3kx50#!

Василич
12.06.2013, 00:51
Дожили. Теперь негры бомбят
За рулем автомобиля, который во вторник вечером врезался в подземный переход на Ленинском проспекте, находился африканец, занимавшийся в столице частным извозом. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичной полиции, предполагаемый виновник аварии скончался от полученных травм.

«По предварительным данным, уроженец одной из африканских республик, управляя по доверенности автомобилем Opel с латвийскими номерами, занимался частным извозом. В районе пересечения Ленинского проспекта с улицей Островитянова он увидел голосовавшего человека, перестроился из среднего ряда, задев другой автомобиль», — рассказали в полиции.

После того как машина африканца потеряла управление, она сбила стоявшего на тротуаре пешехода, после чего врезалась в подземный пешеходный переход, где совершила наезд еще на двух человек.

«По предварительным данным, от полученных ранений скончался мужчина, управлявший автомобилем Opel, предположительно являвшийся гражданином Нигерии. Трое раненых госпитализированы в больницы города», — добавили в пресс-службе.
http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/06/11/n_2967417.shtml

domosed
20.06.2013, 01:07
i_V_sdWvh7Q

SidAn
20.06.2013, 10:37
Молодец - спровоцировал аварию и остановился. Многие, судя по роликам, в таких ситуациях стараются быстренько свалить.

МЕДВЕЖ
20.06.2013, 10:58
Молодец - спровоцировал аварию и остановился
Машина то полицейская.

SidAn
20.06.2013, 11:17
Машина то полицейская.

Ну да, не учел... :sorry:

domosed
20.06.2013, 12:00
А вот интересно, если бы у бобика была система стабилизации, он устоял бы? Или в данном случае все равно бы опрокинулся?

Fe-man
20.06.2013, 12:51
domosed, там высокий центр тяжести+рамная конструкция....

dg972
28.06.2013, 00:24
N7gKLqFifuU&feature

jCIvstohBfQ&feature

78wczc7J-jg&feature

Хинта
28.06.2013, 09:13
Вот такое было сегодня утром на Киевском шоссе. Горела фура.

http://www.isok.ru/img/full/3e6cc256604245cc2a46a0ee1efd9ab8.jpg (http://www.isok.ru)

BoysBoy
28.06.2013, 10:12
dg972, трамваи убийцы !!!

Yakov163
28.06.2013, 17:43
На первом видео про трамвай, видел по телеку, благодаря джипе которая управляла женщина, она могла таким образом остановить трамвай, в трамвае произошло короткое замыкание или молния ударила не помню. Женщина осталась жива которая врезалась в трамвай.

Zap
13.08.2013, 21:36
Вчера
5ndiLG09ayg

МЕДВЕЖ
13.08.2013, 21:41
Zap, Андрюх. Как ты с крайней левой сразу резанул направо?:mda:)))

luno
13.08.2013, 23:48
Жить захочешь, не так раскорячишься.:sarcastic: (Особенности национальной ...)

Zap
13.08.2013, 23:55

вообще я так не делаю, но сзади никого не было. У меня есть правило - нарушать можно, если при этом ни кому не мешаешь, но в любом случае лучше не нарушать. Мужичок на вольво ехал с каким-то не русским. Я так и не понял кто там был. Но точно не узбек и не таджик. Когда все случилось мужик(водитель) вышел из машины, а не русский перелез с пассажирского на водительское. Потом правда обратно переполз. Я предложил запись мужику, но тот отказался. Типа и так все ясно

Yakov163
04.09.2013, 23:37
Ролик предназначен для дальнобойщиков, или просто для водителей. Мужики будем осторожны нас дома всегда ждут живыми и буду ждать всегда!!! Скажите кто поет а то не могу найти песню(((

1QZ1uRdT8Ms

Анна
04.09.2013, 23:55
Yakov163, группа Рождество

maslovyu
10.09.2013, 14:31
http://masterok.livejournal.com/1331041.html

Гусь
10.09.2013, 20:38
http://masterok.livejournal.com/1312561.html
продолжение темы

Safpal
20.09.2013, 20:17
Повстречалось тут.
http://content.video.mail.ru/list/safpal/40/i-41.jpg (http://my.mail.ru/video/list/safpal/40/41.html)

domosed
30.09.2013, 18:53
Смотрим с 4:20 по 4:30. Дастер попал... :sad:

6UVzoHgqtgc

Василич
30.09.2013, 19:17
Смотрим с 4:20 по 4:30. Дастер попал...На 1:58 глухой Логан :mda:

domosed
10.10.2013, 20:15
Такая драмма разворачивается на берегах Гудзона. В двух словах: группа (много) мотоциклистов собралась на шоссе (формата набережной Робеспьера) и повстречала свою судьбу в виде чорного РенджРовер, который тюкнул одного из двуколесых легонько. В результате чего БЧД оказался заблокирован со всех сторон байкерами. Водила БЧД ничтоже сумняшеся, переехал одного байкера (парализованный в реанимации) и поехал дальше. Байкеры БЧД догнали и покарали. Заблокировали, разбили стекла, достали водилу и отметелили.
Теперь самое интересное - одним из байкеров оказался полиционер под прикрытием, которого теперь, в составе еще 6 собратьев, судят за нехорошее поведение (нападение в составе банды), а к водиле БЧД, как я понял вообще никаких претензий. Кстати в БЧД были еще жена и маленький ребенок.

7dqIPRYTWWA

А еще, одним из обвиняемых байкеров, по чистой случайности, оказался бывший полицейский той же NYPD, который ужо обвинялся в разных хулеганческих действиях. А тот байкер которого переехали вообще без права управления мотоциклом ездил.
В общем вот этот камент меня больше всего порадовал: NYPD at its best.

Ну и вообще тама, у них, мотоциклисты походу тоже всех достали уже.

Взято здесь: http://spb-auto.livejournal.com/27269520.html

Василич
10.10.2013, 21:29
Байкеры БЧД догнали и покарали. Заблокировали, разбили стекла, достали водилу и отметелили.А где его короткоствол? :prankster2:

baddy
14.10.2013, 19:17
вот все-таки нравиться Дуськина попа всяким гадами! Опять в попу въехали! достали!

Aargh68
14.10.2013, 19:29
вот все-таки нравиться Дуськина попа всяким гадами! Опять в попу въехали! достали!

Смотрят... начинают мечтать... мечты переходят в грёзы... а потом в Дуськину попу... :sarcastic:
Соболезную! И думаю, что надо срочно ставить фаркоп! :ok:

baddy
14.10.2013, 20:04
бампер металлический

Aargh68
14.10.2013, 20:55
бампер металлический
Где-то я уже намекал про УАЗовские бампера... из 150 швеллера!!! :sarcastic:

baddy
14.10.2013, 21:07
Все таки крепкая у нашей Дуськи задница! Второй раз в нее въезжают "горячие" финские... пардон горские парни и визуально у того, что в нее въехал повреждения на порядок выше!!!

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16434&stc=1&d=1381770295

это еще фото с неудачного ракурса, а на самом деле там полных швах!

ХОЧУ
14.10.2013, 21:19
Все таки крепкая у нашей Дуськи задница! Второй раз в нее въезжают "горячие" финские... пардон горские парни и визуально у того, что в нее въехал повреждения на порядок выше!!!Думается мне, что торможение у горских парней было экстренным и силовая часть их машины (лонжероны) ушла под задний бампер Дастера и удар приняли их капот, крыло, фара и панель радиатора (легкодефрмируемые детали).

baddy
14.10.2013, 21:30
Думается мне, что торможение у горских парней было экстренным и силовая часть их машины (лонжероны) ушла под задний бампер Дастера и удар приняли их капот, крыло, фара и панель радиатора (легкодефрмируемые детали).

скорее всего так и есть.:mda:

schans
14.10.2013, 21:40
Сочувствую, но прослеживающаяся тенденция говорит о Вашей любви к резкому торможению. Я не прав?

baddy
14.10.2013, 22:04
Сочувствую, но прослеживающаяся тенденция говорит о Вашей любви к резкому торможению. Я не прав?

в данном случае это была необходимость, а то еще и лэнкрузер (не менее резко оттормозившись перед моим носом) поучаствовал бы в этой "вечеринке".

PS любви к резкому торможению не испытываю, только на крайняк.

More
14.10.2013, 22:23
скорее всего так и есть.:mda:

Но дефектовку на скрытые обязательно надо делать. Мало ли...

dg972
14.10.2013, 22:28
Говорят, если машина начала биться, то и дальше так будет... Макс, я бы призадумался.
Макс, все таки самое главное, что кости целы.

baddy
14.10.2013, 22:36
Говорят, если машина начала биться

типун тебе....:punish:

dg972
14.10.2013, 22:39
типун тебе..
тьфу-тьфу-тьфу через левое...

baddy
15.10.2013, 01:32
1UbvXYwhbaI +18

Хорошо хоть дистанцию держал и в этот шевик не въехал....

PS сорри за мат

domosed
15.10.2013, 03:49
Хорошо хоть дистанцию держал и в этот шевик не въехал....

Фигово конечно, но главное все живы.

Гусь
15.10.2013, 09:21
Макс, супруга умничка! "..да ладно, не расстраивайся..." И тут же "... дистанцию держать не учились !!!..."
Браво!

baddy
15.10.2013, 11:03
Макс, супруга умничка! "..да ладно, не расстраивайся..." И тут же "... дистанцию держать не учились !!!..."
Браво!

ей бы еще пулемет и рацию:sarcastic:

MLI
15.10.2013, 16:18
baddy,
Мой друг, имея новый Логан, получил на перекрестке в зад от Дэу Нексии. Машину отремонтировали по КАСКО, но, как говориться, настроение было уже не то, машину он продал. Купил себе Мегана в кузове универсал. И через полгода, перед светофором, к нему в корму вновь прилетела Нексия! При том, что человек ездит аккуратно, стаж лет 30, и до этого аварий не случалось. Машину вновь отремонтировали по КАСКО. Когда я увидел его машину после ремонта, обратил внимание, что на ней появился фаркоп. На мой удивленный вопрос "А фаркоп тебе зачем?" он ответил, что это не фаркоп, это оберег! И вы знаете, работает! С тех пор (прошло уже лет пять) желающих пришвартоваться больше небыло. Может и вам попробовать?:smile:

Velobaiker (Balu)
15.10.2013, 19:35
MLI, честно скажу, душёнкой своей не кривя, я ржал когда читал вашу повесть, я наверное мягко выразился, что ржал, я упал и ударился об стол. :-DDDDD Вот смех смехом, а задумался, вопрос на сколько будут минимальные повреждения при въезде в фаркоп, с учётом того, что машина не рамная и удар всё равно придет в кузов, только уже направленно в точку соприкосновения, могу конечно быть и не прав. :)

Alek-han
15.10.2013, 20:43
При несильных столкновениях фаркоп рулит - остановка о бетонную стену на скорости около 5 км/ч не нанесла ущерба.

baddy
15.10.2013, 20:49
подумаем на эту тему.....

Джити
16.10.2013, 17:27
Запорожец сильнее Ленд Круизера:
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/16/1210619/dtp-03.jpg
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201310/16/1210619/dtp-04.jpg

domosed
18.10.2013, 00:29
С-Петербург. Перекресток пр. Стачек и ул. Возрождения. ДТП от 11.10.2013

Qlpq5R1TlYI

МЕДВЕЖ
18.10.2013, 06:26
Красную машину знак спас. Так бы было еще печальнее.

karla
18.10.2013, 09:56
По поводу фаркопа. шурину на логан летом установили фаркоп /не для защиты, прицеп таскать/ Месяц назад возвращался из Москвы, на светофоре сзади стояла БМВ и в нее влетела Ауди. БМВ догнал Шурина. В итоге у БМВ треснул бампер и раскололась фара про зад даже неговорю. На логане лишь царапина на колпачке который на шар одевается и слегка номер замялся. Вот, так что оберег еще какой.

AlexZ
18.10.2013, 16:43
БМВ догнал Шурина. В итоге у БМВ треснул бампер и раскололась фара про зад даже неговорю. На логане лишь царапина на колпачке который на шар одевается и слегка номер замялся. Вот, так что оберег еще какой.
Осталось посмотреть, не смялся ли пол и лонжероны...

dg972
18.10.2013, 18:10
На Логане боковое стекло триплекс?! А я и не знал...:pardon:

Василич
18.10.2013, 19:20
С-Петербург. Перекресток пр. Стачек и ул. Возрождения. ДТП от 11.10.2013Я сегодня домой больше 140 не ехал - не дай-бо такого идиота встретить. :prankster2:
На Логане боковое стекло триплекс?! А я и не знал...
Логан Фаза1 комплектация "Престиж" - с завода стоит атермальная пленка от солнца.

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

Похоже, пацаны соревновались кто круче гоняет - итог - проскочил только один.

dg972
18.10.2013, 21:17
Логан Фаза1 комплектация "Престиж" - с завода стоит атермальная пленка от солнца.
А на Дастер привележ?

Василич
18.10.2013, 21:18
А на Дастер привележ?Тоже.

baddy
20.10.2013, 16:16
сегодня выдали направление на ремонт. в мосрентсервис, где Дуську покупали. во вторник поеду.

baddy
22.10.2013, 12:13
Интересный факт выяснился сегодня при сдаче машины в ремонт. Привожу диалог с мастером-приемщиком практически дословно - "Вы машину на дефектовку пригнали? - говорю - да. "Забирать вечером или завтра утром будите?" - отвечаю - так вы же ее разберете, а мне чтоб забрать обратную сборку оплачивать? - "Нет - это все страховая оплачивает!" - я - ??!!. Тут я поясню, почему удивился - в прошлый раз, весной в Авантайме мне сказали, что эта "обратная" сборка - за мой счет! Выходит обманули? Или не знали? Или мастер хотел на мне подзаработать? Страховая - все эта же, случай практически аналогичный....... в чем подвох?

schans
22.10.2013, 12:21
Интересный факт выяснился сегодня при сдаче машины в ремонт. Привожу диалог с мастером-приемщиком практически дословно - "Вы машину на дефектовку пригнали? - говорю - да. "Забирать вечером или завтра утром будите?" - отвечаю - так вы же ее разберете, а мне чтоб забрать обратную сборку оплачивать? - "Нет - это все страховая оплачивает!" - я - ??!!. Тут я поясню, почему удивился - в прошлый раз, весной в Авантайме мне сказали, что эта "обратная" сборка - за мой счет! Выходит обманули? Или не знали? Или мастер хотел на мне подзаработать? Страховая - все эта же, случай практически аналогичный....... в чем подвох?
Все работы, связанные с возмещением по страховому случаю, оплачивает СК. Конечно и дефектовка сюда входит, а она невозможна без разборки/сборки.
Если в прошлый раз Вам не выдали платежные документы за сборку после дефектовки, то скорее всего сжульничали. А если выдали, то Вы с полным правом можете предьявить эти расходы на оплату в страховую компанию.
В платежном документе должно быть указано: сборка ТС после дефектовки по направлению из СК (не дословно, но с таким смыслом).

baddy
22.10.2013, 12:25
Я не стал тогда оплачивать сборку и оставил машину в сервисе.... и хорошо, а то сейчас бы чувствовал себя как то странно..... если не сказать погано.....
зато теперь точно знаю, что больше туда ни ногой! никакими скидками не загоните!

МАКС31RUS
24.10.2013, 20:07
Приветствую.
Ситуация следующая: произошло ДТП я виновник, есть пострадавшая пассажирка, легкий вред здоровью, ушибы мягких тканей (опухла нога) по факту временная потеря трудоспособности. Административное производство по статье 12.24 ч. 1 .За отказ от претензий пострадавшая просит 50 000 р. аргументирует ..... в общем непонятно чем аргументирует, просто просит 50 тыр. Насколько известно мне сумма компенсации морального вреда при повреждениях легкой степени приблизительно 5-15 тыр. но не утверждаю. Я в принципе не против компенсации, но ИМХО 50 тыр. это перебор.
Может кто ни будь сталкивался или был в похожей ситуации, к сумме компенсации какого размера склонять пострадавшую, я готов заплатить N-ную сумму, но если это будет обосновано, а не с потолка.
P.S. статья 12.24 ч. 1 предусматривает либо штраф(что мало вероятно) либо лишение ВУ на срок от 1 до 1.5 лет(что скорей всего):dash1::dash1::dash1:

maslovyu
24.10.2013, 20:10
эта пассажирка была в вашей машине ?

Velobaiker (Balu)
24.10.2013, 20:12
МАКС31RUS, это еще нормальная сумма, я бы заплатил, я так понял это наезд на пешехода?

МАКС31RUS
24.10.2013, 20:13
эта пассажирка была в вашей машине ?

Нет, в авто потерпевшего.

Velobaiker (Balu)
24.10.2013, 20:15
А не, увидел, пассажирка, тогда не понятно какого она лезет? Ей просто не повезло. Пусть в суд подает, а время покажет. Если все же наезд на пешехода, то лучше на такой сумме разбежаться и расписку с нее не забыть.

МАКС31RUS
24.10.2013, 20:17
Velobaiker (Balu), повнимательнее есть пострадавшая пассажирка

На мой взгляд и из судебной практики это сумма при вреде средней тяжести, если бы не угроза остаться без ВУ покорно бы оплатил, то что "приговорил" бы суд.

maslovyu
24.10.2013, 20:19
какого она лезет - понятно, хочет срубить бабок

непонятны только мотивы и док-ва. А вдруг она там была непристегнута и т.д. и т.п.

хотя может я чего не понимаю...

МАКС31RUS
24.10.2013, 20:19
А не, увидел, пассажирка, тогда не понятно какого она лезет? Ей просто не повезло. Пусть в суд подает, а время покажет.

P.S. статья 12.24 ч. 1 предусматривает либо штраф(что мало вероятно) либо лишение ВУ на срок от 1 до 1.5 лет(что скорей всего):dash1::dash1::dash1:
Вот в чем вся "прелесть".:rtfm:

Velobaiker (Balu)
24.10.2013, 20:20
МАКС31RUS, неудобно с телефона воспринимать информацию, короче, в этой ситуации суд признает только потраченные деньги за лечение, больше понтов, и с чего это должны прав лишить? В суде скажешь, да был виноват, готов оплатить лечение.

МАКС31RUS
24.10.2013, 20:21
какого она лезет - понятно, хочет срубить бабок...

Именно. Вот думаю какую сумму ей предложить со своей стороны???

maslovyu
24.10.2013, 20:22
ОСАГИ не хватит для оплаты "легкого вреда" ?

с чего это должны прав лишить? В суде скажешь, да был виноват, готов оплатить лечение.
не рецидивист ? тогда тем более меньше стоит опасаться крайних мер...

Velobaiker (Balu)
24.10.2013, 20:25
Ты ее сшиб что ли? Юра правильно говорит, может водитель нарушал правила перевозки пассажиров, на каком она была сидении, пусть проведут экспертизу, можно ли вообще было получить такие травмы при этом ДТП

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

И темболее ОСАГО предусматривает оплату легкого вреда здоровью, она сейчас на эмоциях, потом взвесит и успокоится. Пусть судится, если времени и денег много. А за лечение коробку конфет и тыщи три можно дать.

МАКС31RUS
24.10.2013, 20:26
МАКС31RUS, неудобно с телефона воспринимать информацию, короче, в этой ситуации суд признает только потраченные деньги за лечение, больше понтов, и с чего это должны прав лишить? В суде скажешь, да был виноват, готов оплатить лечение.

Нет, лечение оплатит страховая, а моральный вред(и она имеет право потребовать компенсацию) моя головная боль.
Но административная ответственность при причинении легкого вреда здоровью предусматривает лишение ВУ.

Velobaiker (Balu)
24.10.2013, 20:31
Имеет право, пусть требует, ты что суетишься, какое лишение прав, что ты себе напридумывал? Хочешь плати.

МАКС31RUS
24.10.2013, 20:34
ОСАГИ не хватит для оплаты "легкого вреда" ?
Дело не в "хватит -не хватит" (вообще ОСАГО моральный не компенсирует, да и не в этом дело), читаем статью 12.24 .
не рецидивист ? тогда тем более меньше стоит опасаться крайних мер...

Не рецидивист, в первый раз за 12 лет и около 500ткм. я оказался виновником ДТП. Меньше всего суд руководствуется этим, вероятность лишения 95-99%%

maslovyu
24.10.2013, 20:34
Velobaiker (Balu), Статья 12.24

Часть 1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
с этой точки зрения все верно
НО: зачем сразу пессимистично подходить к ситуации то...

МАКС31RUS
24.10.2013, 20:38
Имеет право, пусть требует, ты что суетишься, какое лишение прав, что ты себе напридумывал? Хочешь плати.

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
Не на придумывал.

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.24]

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Velobaiker (Balu),
с этой точки зрения все верно
НО: зачем сразу пессимистично подходить к ситуации то...

К сожалению, такова судебная практика....

Velobaiker (Balu)
24.10.2013, 20:54
maslovyu, это еще доказать надо , повлекшее по его вине или по вине водителя транспортного средства который занимался перевозом пассажира, такие моральные вреды доказать сложно, много противоречий. Где именно сидела пассажирка?

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

МАКС31RUS, надо было гайцов на месте подмазывать, а не сейчас думать что дальше делать, если уж и вышло с опозданием и зацепила тебя статья закона, обратись к юристу, не подумай что со зла говорю, я бы на твоем месте сделал как я тебе сказал, дело лично твое, услышишь ты меня или по своему поступишь, ты обратился, я помог чем богат. Как бы не поступил, держи в курсе, надеюсь только на хороший итог в любой ситуации. Ты главное не нагружай себя, у меня похлеще твоего было, но рассказывать я про это не буду, поэтому такой уверенный, а закон как дышло, как повернешь, так и выйдет. Держи в курсе, короче.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

А тому водителю можно было по осаге пассажиров застраховать, сумма не большая, но выплата по предъявлению справки от потерпевшего.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

МАКС31RUS, кстати, опиши характер ДТП, как произошло?

МАКС31RUS
24.10.2013, 20:59
А тому водителю можно было по осаге пассажиров застраховать, сумма не большая, но выплата по предъявлению справки от потерпевшего.

Водитель вообще красавчик, тоже госпитализировался, получил "сотряс" , но от претензий отказался, сказал , что не хочет наживаться на чужом горе, а вот пассажирка его видимо по другому считает. Он ее просто подвозил, она учительница его ребенка.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

]МАКС31RUS, кстати, опиши характер ДТП, как произошло?

тут рассказывал
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1307&page=5 с 92 поста

Velobaiker (Balu)
24.10.2013, 21:05
МАКС31RUS, Макс, братишка, это не злостное ДТП, чтобы так убиваться. Пока почитай этот пост, сейчас с людьми созвонюсь, послушаю что они скажут.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Кстати так и не сказал где именно она сидела,

ХОЧУ
24.10.2013, 21:06
Вот таковы наши коррупционные законы. Вот поле то для мздоимства...
Извиняюсь, сравнили жопу с пальцем, две тысячи или лишение прав на полтора года. Даёшь денег - платишь штраф пару штук и продолжаешь ездить, денег не даёшь - ходи 1,5 года пешком. Интересно, есть ли другие критерии, исходя из которых, определяется эта строгость наказания?
Сочувствую...

МАКС31RUS
24.10.2013, 21:13
Кстати так и не сказал где именно она сидела,

Я понятия не имею как она сидела, при ДТП я ударился головой об стойку двери, т.к. удар боковой и "приходил в себя" минут 15 (глубокий нокаут без потери сознания). Как я думаю она сидела сзади.

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

. Интересно, есть ли другие критерии, исходя из которых, определяется эта строгость наказания?
Сочувствую...

Все на усмотрение судьи, но повышенная аварийность на дорогах и бла-бла-бла в таком же духе освобождает их(дороги) от потенциальной опасности в виде меня...

Velobaiker (Balu)
24.10.2013, 21:26
Жду звонка

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

МАКС31RUS, в общем так, тут перетер, даже не заморачивайся, но пару аспектов надо уточнить, гайцы протокол большой или короткий оформляли? Со всеми участниками ДТП или между водителями? Сколько прошло времени после ДТП, когда после ДТП к тебе обратилась пострадавшая? Кто просит денег, дознаватель или терпила? Если терпила включен в протокол, значит материалы дела у дознователя? Сколько подобных ситуаций у тебя было в жизни или не было совсем? Отвечай если можешь на все вопросы.

МАКС31RUS
24.10.2013, 21:27
Есть еще одно неприятное известие, ремонт предварительно выходит в 280тыров и сказали это еще не конец, так что в поисках более гуманного сервиса, посмотрел калькуляцию работ и запчастей и понял что сумму можно уменьшить как минимум в 2 раза.

More
24.10.2013, 21:28
Все на усмотрение судьи,

Судья разбираться насчёт чего там да как получилось с пассажиркой не будет. У него таких дел три большие кучи на столе, и наплевать ему с высокой колокольни на то, кто вправе что-то требовать, а кто нет. Нарушил? В ДТП виновен? Лёгкий вред есть? Досвидос, получай лишёнку. Вот такой у нас суд, самый гуманный в мире.

Я бы молча заплатил полтос и плюнул в рожу, чем в лотерею с лишением играть, и нервы теребить по судам.

Velobaiker (Balu)
24.10.2013, 21:48
More, мне полтос лучше отдайте, я разрулю и коляску куплю крутую :) не надо не каких палтосов не кому давать, Макс сейчас психологически надломлен, дтп, ремонт, терпила деньги просит, я его понимаю, но на то он и обратился, чтобы всё расставить на свои места и принять холодный расчет.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

МАКС31RUS, ты пока пиши, отвечу позже, на работе. Ответишь на вопросы, будет ясно по какому пойдем пути развития.

МАКС31RUS
24.10.2013, 21:54
Жду звонка

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

МАКС31RUS, в общем так, тут перетер, даже не заморачивайся, но пару аспектов надо уточнить, гайцы протокол большой или короткий оформляли? Со всеми участниками ДТП или между водителями? Сколько прошло времени после ДТП, когда после ДТП к тебе обратилась пострадавшая? Кто просит денег, дознаватель или терпила? Если терпила включен в протокол, значит материалы дела у дознователя? Сколько подобных ситуаций у тебя было в жизни или не было совсем? Отвечай если можешь на все вопросы.

Был оформлен не протокол, а ОПРЕДЕЛЕНИЕ о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.
Там указано , что водитель и пассажир получили повреждения.
Пострадавшая ко мне не обращалась, она пока вообще ни куда не обращалась она в больнице(я сегодня у нее был) когда меня вызвали в ГИБДД на разбор дознаватель посоветовала мне договорится с ней, но вот только порекомендовала предложить ей тысяч 5, сказала ты все равно по суду(гражданскому иску) их заплатишь, и сказала взять с нее расписку "что претензий ко мне не имеет, материальная компенсация получена в полном объеме" принести ей и она на этом основании прекращает производство, а так вероятность лишения близка к максимальной.
Просит денег, пострадавшая.
Если терпила водитель, то он претензий (кроме восстановления авто по ОСАГО) не имеет.
В первые в такой ситуации, пару раз был пострадавшим
одна из них 4 года назад
EmDIpfp1kD4

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Судья разбираться насчёт чего там да как получилось с пассажиркой не будет. У него таких дел три большие кучи на столе, и наплевать ему с высокой колокольни на то, кто вправе что-то требовать, а кто нет. Нарушил? В ДТП виновен? Лёгкий вред есть? Досвидос, получай лишёнку. Вот такой у нас суд, самый гуманный в мире.
.
Мои мысли по этому поводу, слово в слово...

Я бы молча заплатил полтос и плюнул в рожу, чем в лотерею с лишением играть, и нервы теребить по судам.
Нет, я хочу предложить ей более гуманную сумму(для меня), только вот хочу определиться в каком размере, что бы всех сразу устроило, торговаться нет желания, не на базаре.

Velobaiker (Balu)
24.10.2013, 22:03
МАКС31RUS, послушай совет дознователя, все правильно сказала, терпила это потерпевшая, я говорил с гаишником, тебя не лешат, дознователю этим заниматься я понял не хочется и стараться она не будет, самое большое ты по мировому суду оплатишь штраф, так как примерный симьенин, ранее не привлекался, справка стместа работы подтверждает что ты хороший человек. Дознаватель хочет быстрее закрыть дело, вот и торопит, 5 тыров терпиле за глаза будет, еще раз говорю, именно в твоей ситуации тебя самое большое оштрафуют, на сколько я помню пассажирка сидела взади иьсто пудов не пристегнута, от сюда дело переходит в другое русло, неправильная Перевозка пассажиров, конструктивно машина оснащена ремнями безопасности и вина того водилы что подверг пассажира опасности, он сам это прекрасно понимает и поэтому штраф платить и связываться не хочет, а вот она жадничать начинает, сходитесь на 5 тыщах. Но желательно узнать что и как написано в материале дела, но еще раз повторюсь, самое большое штраф!!!

МАКС31RUS
24.10.2013, 22:15
МАКС31RUS, послушай совет дознователя, все правильно сказала, терпила это потерпевшая, я говорил с гаишником, тебя не лешат, дознователю этим заниматься я понял не хочется и стараться она не будет, самое большое ты по мировому суду оплатишь штраф, так как примерный симьенин, ранее не привлекался, справка стместа работы подтверждает что ты хороший человек. Дознаватель хочет быстрее закрыть дело, вот и торопит, 5 тыров терпиле за глаза будет, еще раз говорю, именно в твоей ситуации тебя самое большое оштрафуют, на сколько я помню пассажирка сидела взади иьсто пудов не пристегнута, от сюда дело переходит в другое русло, неправильная Перевозка пассажиров, конструктивно машина оснащена ремнями безопасности и вина того водилы что подверг пассажира опасности, он сам это прекрасно понимает и поэтому штраф платить и связываться не хочет, а вот она жадничать начинает, сходитесь на 5 тыщах. Но желательно узнать что и как написано в материале дела, но еще раз повторюсь, самое большое штраф!!!
К сожалению справки с места работы не будет т.к. официально не работаю.
На счет пристегнута не пристегнута как говориться поздно кулаками махать, т.к. доказать невозможно.

За поддержку ОГРОМНОЕ спасибо, оптимизма прибавилось, сейчас подожду , что посоветуют местные "Гаишники" т.к. я из Белгородской обл. а в ДТП попал в Воронеже и сделаю вывод как поступить.:drinks:

Velobaiker (Balu)
24.10.2013, 22:32
МАКС31RUS, ладно, Братуха, как говорит великий гуру Кубик, не очкуй, держи в курсе, все мы когда то на чем то обжигались, пока на свои грабли не наступишь, не поймешь. Ты там духом не падай, держись бодрячком, то что ремень не доказать, только тебе в пользу, когда человек в шоковом состоянии очень тяжело контролировать процесс происходящего на месте, мозг пытается защититься, и строит иногда такие схемы, что сам иногда не понимаешь как такое в голову могло придти. Я тебе дал совет исходя из своего опыта и посоветавшись с работником ДПС. Наши мнения сошлись, заметь и мнение дознователя сошлось, она думаю не первое дело закрывает. В общем удачи, держи в курсе!

domosed
26.10.2013, 02:36
Авария с Дастером... :( Смотреть с 6:49 по 7:04. Осторожно, присутствует не нормативная лексика.

e1Cr8_qq3nA

domosed
27.10.2013, 21:48
Сегодня на Обводном. :wacko2:

sgTeeZ0HhVg

Походу на одного гонщика стало меньше... :wink:

StRiKeR-BSA
28.10.2013, 22:24
И всё-таки справедливость существует

26n95dddu80

domosed
29.10.2013, 09:09
"Лысый" Дастер попал... :shok: Смотреть с 2:06 до 2:16.

YALC9AiyAgo

Shurik
29.10.2013, 16:11
Вот и думай:повезло или нет владельцу Дастера.....?Конечно повезло!!!(фото с телика)...Опрокинулся механизм для забивания свай!

baddy
30.10.2013, 21:46
«День жестянщика»: главные опасности

Cмена сезонов всегда тянет за собой массу сложностей. Даже постепенное снижение температуры и вполне ожидаемый переход через «ноль» ведёт к увеличению аварий. Мы уж не говорим о внезапно налетевших снегопадах и ледяных дождях... Главная причина этих аварий – неготовность водителей к ухудшению фрикционных свойств покрытия под колёсами. Рассмотрим несколько типичных примеров и ошибок, которые совершают водители в межсезонье и зимой на скользкой дороге.

1. Ритмический занос

Причины: невнимательность, резкий манёвр на скользкой дороге

eQEd6bonU7U

Водитель Skoda Octavia решил перестроиться вправо. Он включил «поворотник» и начал плавное перестроение, но вовремя его прекратил – справа от себя в «мёртвой зоне» водитель заметил (сам или получил предупреждение звуковым сигналом?) параллельно двигающийся Kia Spectra.

Водитель Октавии не учёл (не знал? не видел? не чувствовал?), что на дороге был гололёд. Неоправданно резкий в этих условиях манёвр влево и попытка вернуть автомобиль к прямолинейному движению на скользком покрытии спровоцировали развитие первого небольшого левого заноса, с которыми водитель справиться не смог. Далее одиночный занос перерос в серию резонансных колебаний (ритмический занос), амплитуда которых, как правило, увеличивается и ведёт к развороту. На четвёртом полуколебании Октавия бьёт Спектру в заднюю часть, отправляя её в занос и отбойник. Затем по такому же сценарию посылает в «нокаут» фургон и там же оказывается сама. На «ровном месте» после серии ударов разбиты три машины – надеемся, все были пристёгнуты!

Обратите внимание на окружающих. Действия водителей Audi, Chevrolet Tahoe (они в кадре в конце видео) и автомобиля, с которого снят ролик, очень грамотны – они плавно притормозили, дав возможность идущим сзади среагировать на ситуацию, включили аварийную сигнализацию, но водители не стали останавливаться (при этом видно, что водители интересуются состоянием терпящих бедствие), чтобы резко не стопорить поток. А вот действия водителя Mitsubishi Outlander (его видно на протяжении всего ролика справа) адекватными никак не назовёшь. Последний, завидев аварийную ситуацию, тормозить не стал, а, наоборот, надеясь «проскочить», прибавил газа и стал уходить вправо. В результате Outlander оказался в самом «пекле» и едва не поплатился за свои некорректные действия, сильно усугубив ситуацию.

2. Потеря управляемости при торможении, наезд сзади

Причины: торможение с блокировкой, неправильно выбранная дистанция на скользком покрытии

2Kp_TR6baVY

Все едут относительно плавно и размеренно, скорость вроде невелика, дистанции тоже приличные. Но для данных условий они не подходят.

Белый минивэн во время торможения на скользкой дороге занесло и развернуло. Причин несколько – неработающая ABS, допустившая полную блокировку колёс, разнородные покрытия и небольшой уклон полотна. Часто водители не следят и даже не представляют того, какое покрытие у них под колёсами. Водитель, намереваясь затормозить на скользком участке, с «привычным» усилием нажимает на педаль тормоза в ожидании, что автомобиль адекватно отреагирует, и тут оп – колёса с лёгкостью блокируются, а автомобиль начинает бесконтрольно скользить, как в данном случае. Занос водителю минивэна, естественно, скорректировать не удалось – заблокированные колёса не позволили этого сделать (почему – можно прочитать в материалах «Как уcтроена и работает ABS» и «ABS — за и против»).

Водитель едущего позади военного УРАЛа, применив с приличным опозданием экстренное торможение, тоже сделал несколько ошибок. Выбранной дистанции для безопасной экстренной остановки было слишком мало. Тормозной путь на льду у тяжёлого грузовика, обутого в задубевшую универсальную резину, закономерно длиннее, чем у легковушки на зимних шинах. Тормозной путь в данном случае увеличивается ещё и тем, что лёд, разогреваясь от трения, плавится в пятнах контакта (в оставляемых следах хорошо видно отражение фар), вода в данном случае работает как дополнительная смазка. Обратите внимание, заблокированные передние колёса УРАЛа поворачиваются влево (попытка объезда), но грузовик траекторию не меняет и бьёт-таки развернувшийся минивэн. Управляемость грузовику вернулась лишь в тот момент, когда водитель отпустил тормоз, и колёса вновь покатились.

3. Занос и потеря управляемости

Причины: высокая скорость входа в поворот, резкие манёвры на обледеневшей дороге

IMuNJUU6tWA

За короткий промежуток времени, запечатлённый на видеорегистратор, на данном отрезке дороги потеряли управление три автомобиля. Ошибки, совершённые водителями, типичные.

Белый встречный Mitsubishi Lancer в дуге срывается в занос. Причина – превышение безопасной скорости входа в поворот, в котором центробежная сила превысила силу сцепления покрышек с дорогой. По вывернутым в сторону заноса колёсам видно, что водитель борется с вышедшим из-под контроля автомобилем, но угол заноса достигает угрожающей величины (судя по всему, водитель действует с запозданием), и Lancer закономерно выдавливает на полосу встречного движения. Уже позже – на 10-й секунде по столбу поднятого на обочине снега понятно – водителю Лансера вернуть автомобиль в стабильный режим движения так и не удалось, скорее всего, после первого одиночного правого маха Лансер попал в ритмический занос (подробнее в материале «Скользим и тормозим на озере Бузим») и окончательно потерял управление.

Как действует водитель «видеорегистратора»? Неожиданное появление Лансера вынудило его резко отруливать на обочину. Уходя вправо, водитель сбрасывает газ и экстренно тормозит (слышно по специфическому звуку). Резкая смена вектора направления с резкой перекладкой рулевого колеса (руль вправо – уход на обочину, потом руль влево – возвращение на асфальт) в совокупности с замедлением, которое привело к перераспределению веса между осями (передние колёса загрузилась, а задние наоборот), спровоцировали занос. Времени и места, чтобы разъехаться со встречным Лансером, хватило, но с возникшим заносом водитель уже не справился. Далее следует разворот на 180о и кювет... «Хоть так», – констатирует, водитель. «Не гони, Лёха!» – парирует попутчик. Через некоторое время на том же месте ту же ошибку с превышением скорости вхождения в поворот совершает водитель Лады. Но ему везёт меньше, автомобиль, летя в скольжении правым боком вперёд, подвергая опасности жизни всех, кто находится на обочине, налетает на угол грузовика. Удар – страшный и очень жёсткий. Страшен он, во-первых, тем, что слишком велика разница в массах – остановка для Лады была почти мгновенной. Во-вторых, что сбоку от пассажира жизненного пространства минимум а ремни при этом не так эффективны (подробнее о безопасности, которую обеспечивают кузова автомобилей, в материале Жизнь в клетке).

4. Наезд на пешеходов

Причины: невнимательность, неготовность пешеходов и водителей к ухудшению сцепных свойств

OUmMy8CRMV4

Как обезопасить себя на дороге в межсезонье и зимой?
1. Меняем шины

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/8/b/8b1bc3953e2450fdaf9a93249522ad24.jpeg

Меняем шины, не дожидаясь «дня жестянщика», когда под колёсами обнаруживается гололёд, а в шиномонтаже — очередь на двое суток. «Переобуваемся» заблаговременно, когда среднесуточная температура воздуха у отметок +5 — +7oС. Это верный знак, что через нулевой рубеж температура может перескочить в любой момент. Не тяните до последнего — не страшно, если, перейдя на зимнюю резину, вам придётся поездить на ней по асфальту неделю—другую. Главное, что заморозки, «ледяные» дожди (они в это время — не редкость) и первые снегопады вы встретите во всеоружии! Мнимая экономия на зимней резине может вылиться в трагедию — ни затормозить нормально, ни сманеврировать. Добавьте к этому поголовную неготовность водителей к «скользким» условиям. Помните, при слабоположительных температурах летняя резина «дубеет» и изрядно теряет сцепные свойства. Так что смотрим прогноз погоды хотя бы на неделю вперёд и в нужный момент едем на «переобувку».

2. Корректируем поведение

Переходим к плавному и расчетливому стилю вождения заранее, не дожидаясь льда и слякоти. Сложно себя заставить? Тяжело в учении, безопасно в «бою». Основные резервы безопасности скрыты именно в поведении! Что делаем?

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/b/5/b5b3d2f92b063d2ba0fa3d924be42c89_small.jpeg

— Уменьшаем скорости, увеличиваем дистанции и интервалы. Сцепление с асфальтом у зимних покрышек, особенно шипованных, хуже, чем у летних, на 5-15%. Следствие — на сухом и мокром асфальте зимняя резина отправляется в юз раньше. Это ведёт к увеличению тормозного пути и более раннему срыву в боковое скольжение в повороте. На асфальте для остановки с 50 км/ч легковому автомобилю среднего класса, оснащённому хорошей шипованной резиной и AБС, требуется 15-17 метров, на льду — около 40. У этого же автомобиля на летней резине тормозной путь на льду увеличивается до 70-80 метров, у грузовиков и автобусов, «обутых» во всесезонку, и того больше. Вероятность потери управления и возникновения заносов сильно возрастает.

— После «переобувки» не рвитесь сразу в бой. Сначала попробуйте понять, насколько изменилось поведение автомобиля на зимних шинах. Для этого лучше подыскать какую-нибудь свободную дорожку. В отсутствие других участников движения на прямой сделайте несколько торможений от слабого до сильного — «в пол». Определите момент блокировки колёс (или момент срабатывания AБС, если она имеется). Оцените, как реагирует автомобиль на поворот руля. Зимняя резина мягче и податливее, чем летняя, — в скольжения она отправляется хоть и раньше, но плавнее (обладает большей прогрессивностью). Реакции на руль менее остры, зато момент наступления сноса или заноса определить проще. Из-за того, что срыв в скольжение плавный, у водителя появляется время и, соответственно, больше возможностей скорректировать поведение и выйти сухим из воды.
3. Помним, под колёсами в любой момент может оказаться скользкое покрытие

Первые заморозки особенно коварны! Вроде бы, ничего не предвещает беды: лёгкий морозец, ясно, осадков нет, сцепление, вроде, хорошее, едешь себе — и вдруг в повороте улетаешь в кювет.

В чём дело? Атмосферная влага, конденсируясь на холодном полотне, превращается в слой тончайшего, так называемого, «чёрного льда». При этом по виду скользкая дорога абсолютно ничем не отличается от сухого шершавого асфальта. Туман в минусовую температуру, иней на деревьях и окружающих объектах (вероятность их появления близ водоёмов особенно велика) — верные признаки того, что дорожное полотно покрыто тонким слоем льда. Всё это справедливо, естественно, не только для первых ночных заморозков.

Как определить качество покрытия под колёсами?

Автор тренировочных методик и ведущий тренер Центра контраварийной подготовки водителей МастерКласс Алексей Колонтай (о разработанных им ледовых подготовках мы писали прошлой зимой) даёт несколько советов:

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/4/2/42806c4387de692f4e1a313f413a8cd1.gif

— Идёте к машине, не поленитесь — пошаркайте по покрытию. Простое, на первый взгляд, движение может дать вам бесценную информацию. Всем рекомендую довести такую проверку до автоматизма, целее будете.

— Начав движение, на прямом участке пустой дороги резко и коротко нажмите педаль тормоза. Кивок (или его отсутствие), ранняя блокировка колёс, снижение динамики торможения, срабатывание ABS дадут необходимую информацию о том, чего ждать от автомобиля в сегодняшней поездке.

— Похожая ситуация, если нажать на газ — автомобиль, что называется, отказывается разгоняться. Пробуксовка в добавок сопровождается характерным звуком от ведущих колёс, увеличением оборотов двигателя и показаний спидометра. Чтобы автомобиль не потерял траекторию под действием боковых сил (в повороте или на поперечном уклоне), нужно отпустить газ, тогда сцепление колёс с дорогой восстановится, и сорвать в боковое скольжение автомобиль будет сложнее. Автомобиль, оборудованный противобуксовочной системой, тоже не будет эффективно разгоняться, здесь с проскальзываниями будет бороться электроника, в этот момент начнет мигать желтый индикатор с «поскользнувшейся машинкой».

— Срабатывание системы электронной стабилизации ESP в повороте или перестроении (её работа сопровождается характерным хрустом, раздающимся из моторного отсека и от колёсных тормозных механизмов, а также мигающим индикатором с «поскользнувшейся машинкой») уже само по себе сигнализирует о том, что совершена грубая ошибка! То есть вы уже сорвали автомобиль в скольжение, а электроника, подтормаживая нужные колёса, возвращает его к стабильному режиму движения на ту траекторию, которая задана рулём. Если понимаете, что система время от времени или постоянно вступает в работу, это означает что вам нужно поумерить свой пыл и снизить интенсивность движения. Здесь нужно понимать, что второго или третьего шанса электроника может и не подарить — ESP не панацея, она работает в пределах сцепных свойств покрытия. Времени и места не всегда может хватить, чтобы вовремя стабилизировать автомобиль. Чем хуже сцепные свойства, чем выше скорость и круче вираж, которого вы хотите придерживаться, тем меньше шансов сохранить заданную траекторию. Неподготовленному водителю ESP незначительно повышает шанс на выживание. Потому как отсутствие наработок и физиология стрессовой ситуации не позволит ему что-либо сделать, кроме как нажать на тормоз. А вот для подготовленного по контраварийным программам водителя эти системы станут куда более эффективной дополнительной страховкой на случай, если по какой-то причине начало развиваться негативное поведение автомобиля. Электроника «подарит» ему дополнительное время для активного вмешательства, кроме того, сам процесс возврата автомобиля к безопасному режиму движения благодаря ESP будет более эффективным.

Мосты, эстакады, путепроводы

Конструкция и полотно мостов-эстакад, обдуваемые ветром, быстрее охлаждаются и быстрее обмерзают, чем покрытие дорог, проложенных по земле. Мосты, проложенные над водоёмами, покрываются льдом быстрее из-за повышенной влажности и испарений, идущих от поверхности воды. Об этой «подставе» межсезонья многие не знают.

Так что осторожность и внимание на максимум — следим и за встречными, и за попутными. Тактика следующая: если видите, что за мостом пробка или какие-то затруднения, начинаем тормозить ещё до моста, поскольку на нём это может оказаться невозможным. Кстати, часто из-за перегиба бывает не видно, что происходит на и за мостом, поэтому лучше перестраховаться и заранее снизить скорость до минимально-оптимальной, чтобы была возможность в любой момент экстренно замедлиться. Сразу после обледеневшего моста тоже тормозить опасно — вполне вероятно, что едущий за вами эту статью не читал. Особое внимание металлическим стыкам путепроводов, трамвайным или железнодорожным путям — металлические элементы охлаждаются и покрываются льдом быстрее, чем толща асфальтобетонного покрытия.

Переходы, перекрёстки, остановки

Наиболее скользко при минусовой температуре и снегопаде там, где автомобили часто тормозят и разгоняются — снег спрессовывается и превращается в лёд, а лёд, вдобавок ко всему, полируется колёсами. Это места перед пешеходными переходами, перекрёстками и остановками общественного транспорта. Помним об этом, тормозим заблаговременно, не откладывая замедление на последние метры. Перед перекрёстками учитываем — даже если у вас главная дорога, не факт, что идущий наперерез по второстепенной грузовик успеет остановиться. Притормозите, оглядитесь, перепроверьте — не убудет. Перед стартом на «зелёный» обождите пару-тройку секунд, даже если вам сзади сигналят — не реагируйте, трогаться лучше плавно, прикрыв правую и левую сторону другими стартующими параллельно автомобилями. Здоровее будете.

«День жестянщика»

В «день жестянщика», то есть когда «для всех неожиданно становится скользко» и когда количество аварий превышает все разумные и неразумные пределы, лучше вообще отказаться от поездок. Да, вы подготовились — поменяли заранее резину, настроились и в курсе всех опасностей. А остальные участники движения? А коммунальщики? А снегоуборочная техника? Зачем рисковать и попадать в «замесы», спровоцированные другими менее опытными и недальновидными? Рецепт тот же — следим за прогнозами, и при наступлении «красного дня календаря» по возможности планируем провести его без личного авто. Пусть этот и, возможно, ещё пару следующих дней естественного отбора пройдут без вашего участия. К тому же, сэкономите время, не простаивая в жутких пробках.

Но если всё-таки без автомобиля вам не обойтись, помните — ваша задача сейчас сводится к тому, чтобы предвидеть и компенсировать ошибки других участников движения, для которых скользкая дорога стала неожиданностью. Понимание, предусмотрительность и предупредительность (правило трёх «П») — это главные помощники, которые на страже вашего здоровья и здоровья окружающих.

Обзорность

Обзорность — краеугольный камень безопасности. Пока есть время — проверяем работоспособность светотехники, передних и задних противотуманных фар и фонарей, подогревов стёкол и зеркал. С наступлением осени и зимы мы всё больше и больше времени проводим в сумерках и темноте в условиях дождей и снегопадов.

Меняем при необходимости «дворники» — нет ничего хуже разводов, размывающих контуры объектов на дороге.
Заранее запасаемся «незамерзайкой» и заливаем её в систему, не дожидаясь, когда термометр уйдёт в минус. Замёрзшая вода надолго лишает хорошей обзорности — помните о грязи, которая появляется на дорогах и в воздухе в результате действия реагентов? Жирная плёнка на окнах и фарах особенно сильно мешает в тёмное время суток. Попробуй в таких условиях «выцепить» из окружающей обстановки тёмных пешеходов в контровом свете встречных фар!

Если же вода в бачке всё-таки замёрзла и омыватель не работает — «отогреться» можно в тёплом сервисе или на отапливаемой парковке. Ещё вариант: можно включить двигатель, прогреть подкапотное пространство и салон, а также долить в бачок предварительно подогретой незамерзающей жидкости, спирта, или просто водки — так лёд в бачке и трубках растает быстрее. Вместе с «незамерзайкой» кладём в багажник щётку для снега и скребок.

Чтобы конденсат и наледь на внутренних поверхностях стёкол не мешали обзору, активируем и направляем дефлекторы обдува в нужные зоны (центральные воздуховоды можно перекрыть), выставляем комфортную температуру и включаем кондиционер, последний в данном случае нам нужен только как осушитель. Но если у вас кондиционера нет, для удаления влаги со стёкол достаточно немного открыть окна, приподнять температуру и сделать обдув интенсивнее. Внимание(!) — горячий воздух на лобовое стекло в мороз резко лучше не направлять — может треснуть.

Пешеходам и детям

— Перед тем, как выходить на проезжую часть, трижды оцените условия, дистанцию и способность автомобилей «если что» остановиться. Далеко не факт, что водитель, приближающийся к вам, перестроился на «зимний лад» и сменил резину. Что если до сего момента он не знал, какое покрытие у него под колёсами? А ведь автобусы и грузовики круглогодично эксплуатируются на нешипованной демисезонной резине! При такой «двухсторонней» неготовности потерять здоровье и жизнь проще простого.

— Включайте внимание, смотрите под ноги и по сторонам (о неприятностях, поджидающих пешеходов, мы уже не раз писали);

— Не спешите и действуйте «с запасом»! Целее будете;

— Ждите разрешающий сигнал светофора (автобус, маршрутку) на тротуаре — подальше от проезжей части и автомобильного потока.

— Думайте за других, прогнозируйте наихудшие варианты развития событий и действуйте, учитывая их. В поведении скрыты основные резервы вашей безопасности!

Виталий Кабышев
Фото: Виталий Кабышев и Lori.Ru

dibronx
30.10.2013, 22:04
Сегодня стал создателем пробки на выезде из одного микрорайона Москвы. Был атакован синим боксером породы пежо. Хуком правого борта в мое левое крыло. Дастер стойко выдержал удар передним крылом и бампером. Боксеру был прочерчен весь правый борт. И признан рефери в форме ГИБДД виновным. Фото позже.

maslovyu
30.10.2013, 22:11
dibronx, не понял кто виноват...
У тебя левая часть, у пыжа правая - скорее он тогда

dibronx
30.10.2013, 22:26
Виноват Пежо, так не уступил дорогу помехе справа. Будте осторожны клубни.

Хинта
30.10.2013, 22:30
dibronx, сочувствую ... Надеюсь за рулем Пыжа не Блондинка была ;)

Aargh68
30.10.2013, 22:31
Сегодня стал создателем пробки на выезде из одного микрорайона Москвы. Был атакован синим боксером породы пежо. Хуком правого борта в мое левое крыло. Дастер стойко выдержал удар передним крылом и бампером. Боксеру был прочерчен весь правый борт. И признан рефери в форме ГИБДД виновным. Фото позже.
Я тоже, около 14 часов, создал пробку в Самаре, на пересечении улиц 22-го Партсъезда и Солнечной. Едущий впереди меня Фордик, при развороте, не вписываясь в разворот (или думая, что не вписывается), решил сдать назад, а там ехал я. Ну некуда мне было деваться. У меня слегка помят передний бампер, у него задний. Он признан виновным, но жалко потерянного времени... :dash1:

Хинта
30.10.2013, 22:33
Aargh68, и тебя туда же угораздило... Что ж за невезуха такая :(

Aargh68
30.10.2013, 22:36
Aargh68, и тебя туда же угораздило... Что ж за невезуха такая :(
Дастер, судя по продажам и популярности, становится "народной" машиной. Вот и кИдаются, от зависти!!!!!!!!!!!!! :rofl: