Просмотр полной версии : Аварии и ДТП.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Yakov163
30.10.2013, 22:43
Aargh68, Ну земляк плохо обмыл машину)))
Aargh68, Ну земляк плохо обмыл машину)))
Дело не в этом. Обычно я успеваю увернуться от подобных ездоков. Но в этот раз было просто некуда, справа автобус, сзади машина, слева бордюр, высотой около 40 см. А спереди атакующий Фокус. :wacko2:
dibronx, сочувствую ... Надеюсь за рулем Пыжа не Блондинка была ;)
Был удивленый пожилой человек, который непонял, что я делаю у него в борту, и как туда попал.
БЛИН!!! На нас объявлена ОХОТА!!!!!:help::diablo::hunter::ireful3:
Дастер маленький и незаметный в потоке, особенно с клиренсом 26 см.
Сегодня стал создателем пробки на выезде из одного микрорайона Москвы.
Я тоже, около 14 часов, создал пробку в Самаре, на пересечении улиц 22-го Партсъезда и Солнечной.
Вы это.... Давайте поаккуратней. И шоб это были самые большие неприятности на дороге!
dibronx, Aargh68 - главное, что повреждения небольшие. Так что все будет пучком!
Yakov163
31.10.2013, 17:52
Столько дастеров пострадало за 2 года это пипеец, кто то насмерть разбился.
Был удивленый пожилой человек, который непонял, что я делаю у него в борту, и как туда попал.
Эх dibronx, мыж в Москве. А тут одно правило. Правило "три Д".
ps Главное кости целы, а железо поменять можно.
Velobaiker (Balu)
01.11.2013, 08:16
dibronx,
У него там реально мёртвая зона, я ездил на таком, только на фольце, держи в курсе.
dibronx,
У него там реально мёртвая зона, я ездил на таком, только на фольце, держи в курсе.
Сегер, не согласен. Езжу довольно часто на форде транспортере, мертвая зона только спереди где крыло, остальное хорошо просматривается, если правильно зеркала выставлены, а они двузонные и это позволяют. Правило "Три Д" хорошо действует, когда есть мето для маневра и возможность для этого, а когда тебя таранят это увы нереально.
В Тольятти KIA Sportage раздавил «семерку»
На кольце проспектов Степана Разина и Ленинский произошло ДТП с участием кроссовера KIA и вазовской «семерки».
В четверг, 31 октября, около 10 утра кроссовер KIA Sportage заехал на крышу автомобиля LADA 2107. Фотографии аварии выложены очевидцами в сеть.
Информации о пострадавших пока нет, все обстоятельства ДТП выясняются.
http://avtosreda.ru/images/all/2013/10/31/.thumb/0RN-wsrpFhA.jpg
http://avtosreda.ru/images/all/2013/10/31/.thumb/r_ebRxMhdgM.jpg
http://avtosreda.ru/news-common/2013/10/v-tolyatti-kia-sportage-razdavil-semerku.html
Нерадивый водитель был доставлен каретой скорой помощи в приемный покой ГБ№5 г.Тольятти, откуда он скрылся в неизвестном направлении.
http://avtosreda.ru/images/all/2013/09/09/.thumb/20130908_070942.jpg
Полностью читать тут. (http://avtosreda.ru/news-gai/2013/09/na-trasse-m5-netrezvii-voditel-protaranil-avtomobil-dps.html)
Сегодня стал свидетелем явной безалаберности выезжающего на основную дорогу.
Пацан не снижая скорости выехал с поворотом налево, где его встретила Волга.
Жигуль в хлам (правда он и был на этом уровне, но застрахован), с Волгой тоже большие проблемы, а водила на ней, похоже, таксует, т.е. зарабатывает кусок с маслом. У него в машине жена и маленький ребенок, с которым (слава богу) всё нормально, он даже не заметил, а вот жена сильно ударилась головой.
Девушка с жигулей в шоке, но, похоже, травм нет. Тут пацан молодец - всё внимание только ей.
EFP-kaGuldk
Василич, Водила волги, призер Бухенвальда. Такой и без машины всех помнет.
Водила волги, призер Бухенвальда. Такой и без машины всех помнет.
Водила реально сильно ударился, видно было по глазам и поведению - как после накаута.
Такую тушку не всякий ремень удержит, а пристегнут он был.
Василич, А тебе повезло... Ехал бы ты быстрее...
А тебе повезло... Ехал бы ты быстрее...
Не, я на таких заряжен и не расслабляюсь - у нас любят выпрыгивать из
подворотен. Имею печальный опыт.
А здесь ни водила Волги, ни жигуленка на дорогу внимательно не смотрели - пассажиры отвлекали.
Я тоже, около 14 часов, создал пробку в Самаре, на пересечении улиц 22-го Партсъезда и Солнечной. Едущий впереди меня Фордик, при развороте, не вписываясь в разворот (или думая, что не вписывается), решил сдать назад, а там ехал я. Ну некуда мне было деваться. У меня слегка помят передний бампер, у него задний. Он признан виновным, но жалко потерянного времени... :dash1:
Сегодня был в страховой: бампер под замену. 10 месяцев назад пытались ремонтировать, теперь сразу под замену, поскольку черный пластик на бампере ремонту не поддается.
Сегодня был в страховой: бампер под замену. 10 месяцев назад пытались ремонтировать, теперь сразу под замену, поскольку черный пластик на бампере ремонту не поддается.
Разрыв детали, будь то пластик или металл, обязательно ведет к замене. Такие стандарты у экспертов по оценке. Если в страховой компании собираются чинить/варить поврежденную деталь, то надо сразу говорить о суде, так как такая починка не восстанавливает в полной мере прочность детали.
Yakov163
02.11.2013, 06:46
dg972, Я в шоке что ты нашел. Живу в своем городе и не слыхал. Меня поразило киа и семерка это пипеец!!!
Yakov163
02.11.2013, 13:21
Извините если не в тему, вспомним 3 года назад 10 июля 2011 года было крушение теплохода под названием БУЛГАРИЯ.
y6srR4RW-uo&hd=1
Сегодня сам д(М)урак, кинул в багажник две баклажки двадцатилитровах, на родник за вкусной водой съездить, потом сосед по гаражу отвлёк. Короче, стал выезжать с открытым задом, ну и уперся в гараже. Практически незаметно, но я то знаю и вижу этот миллиметр. После выходных поеду, пусть на место поставят.
domosed, зачёт!! это надо было бы в "юморе" разместить:smile:
domosed, неожиданный поворот - это респект........... посмеялась от души. как они спокойно говорили друг с другом - это ваще спокойствие..........
YuriyVZ, да это уже где то было. долго обсуждалось даже
да это уже где то было. долго обсуждалось даже
Ну, значит я не видел, сегодня на другом форуме увидел, понравилось :)
как они спокойно говорили друг с другом - это ваще спокойствие..........
По литру на грудь принято, чего суетиться :prankster2:
domosed, зачёт!! это надо было бы в "юморе" разместить
Там Big-64 пару дней назад уже разместил.
А спокойствие да, порадовало. "Куда плывём" и "руль не крути" в данной ситуации просто шедевр.
Хрустики... Они такие, любят похрустеть своими косточками...:sarcastic:
_bCruDGzspk
Чуть не создал приличную пробку своим разбитым Дастером.
Каюсь, осознал, наверно больше не буду. :sorry:
uS4JRzXAjzs
Velobaiker (Balu)
07.11.2013, 15:55
МАКС31RUS, как у тебя дела? На какой сумме сошлись, что с потерпевшей?
Чуть не создал приличную пробку своим разбитым Дастером
почему разбитым? Что случилось?
почему разбитым? Что случилось?
Ничего не случилось, но МОГЛО случиться. :) :drinks:
А в Хабаровске уже зима... :shok:
eUGjXV7YWg4
А в Хабаровске уже зима...
Коммунальщикам - "респект":mda::sarcastic:
А в Хабаровске уже зима...
Не хочу так...
alex71tula
08.11.2013, 22:10
А в Хабаровске уже зима... :shok:
Зима пришла, как всегда, неожиданно....Ведь только ноябрь месяц.:shok:
Не хочу так...
Интересно, они на шипах так?
alex71tula
08.11.2013, 23:03
Интересно, они на шипах так?
На летней! По ТВ смотрел :переобуться не успели.
На летней! По ТВ смотрел :переобуться не успели.
Как всегда! :sarcastic:
Не хочу так...Надень шипы.
К слову, мы в Мурманске (тогда шипов ещё не было) возили мешочек, а кто посылочный ящик, с песком.:mda:
Yakov163
10.11.2013, 10:52
Пипеец в хабаровске, правильно говорят как снег выпал не торопись выезжать. Сегодня тоже со мной чуть дтп не было, конечно я свою вину не отрицаю, но блин женщина ехала со стороны насеного пункта куда летела и с какой скорости ехала, там дорога была свободная, да еще она с мужем наехали на меня:) видео есть как то лень выкладывать(((
видео есть как то лень выкладывать(((
Эх Яша, Яша....
Курьезное ДТП
xPlh-F2myFM
Профессия "дальнобойщик" №60 / Profession, "trucker" №60
AFivZ-i1WsI
Yakov163
12.11.2013, 21:56
Все таки наконец руки дошли выложить по просьбе МЕДВЕЖ.
Выезжали из Яблоневого оврага в сторону Жигулевска, посмотрел на право машина была в делеке ВАЗ 2111. Начал трогаться потихоньку смотрю машина моргает, я сразу не перестроился на его полосу по какой она ехала и вернулся в средний ряд. Впереди опасный спуск. Откуда они ехали со стороны НАСЕЛЕННОГО пункта там ехать должны они 60 км в час. С какой скоростью они ехали не знаю но, точно не 60 км в час, они могли проехать прямо по своей полосе, было свободно. Кажется что я виноват, да есть не много но, главное СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ!!!
6wW7bN8fOt8&feature
Начал трогаться потихоньку Не начал, а как ехал, так повернул и поехал дальше.
Кажется что я виноват, да есть не много Почему Вам кажется? Виноват, что не пропустил, знак уступи дорогу хорошо виден, должны были принять все меры в плоть до полной остановки, чтобы пропустить машину двигающуюся по главной дороге.
Velobaiker (Balu)
13.11.2013, 17:36
Yakov163, виноват, но в следующий раз стреляй, нет свидетеля, нет проблем :) твоя задача довести девушку до работы, даже пусть жертвуя жизнями тех кто носится по главной. ;) ты знай одно, пусть и клиренс 21, и привод полный, но круче на дороге без АК-47 ты не станешь не когда :) меняй стиль вождения, у дастера 3 звезды по безопасности. Короче выбор за тобой, прав или виноват, ты со стволом всегда прав :) зы малёк постебался, без обид, все равно тебя закидают, терять тебе уже нечего :) ;) чем закончилось?
Я только не понял, а зачем чел из десятки хотел гайцов вызвать? ДТП же не было
Velobaiker (Balu)
13.11.2013, 17:40
Самое главное не скоростной режим, самое главное жизнь и не твоя, а тех кто у тебя в машине, за них ты в ответе.
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------
Я только не понял, а зачем чел из десятки хотел гайцов вызвать? ДТП же не было
Да он там как я понял на встречку выскочил уходя от удара, измену лютую словил, я бы Яшу полчаса битой бил ;):) ну так, для испуга :)
ВФилиппыч
13.11.2013, 18:15
Что набросились, да Яшка виноват он и не отрицает, да проморгал 10 , ну бывает, извенился и разъехались, зачем понты тут показывать, хотя Яша честно говоря по башке ты заслужил, стопудово заслужил,.
Velobaiker (Balu)
13.11.2013, 18:28
Что набросились, да Яшка виноват он и не отрицает, да проморгал 10 , ну бывает, извенился и разъехались, зачем понты тут показывать, хотя Яша честно говоря по башке ты заслужил, стопудово заслужил,.
Да хорош тебе, понты, я же шутя, с предупреждением :) не будем злиться. Пожурить его по любась надо :)
ВФилиппыч
13.11.2013, 18:44
Серег, да я не про тебя ,)))) я про пассажира десятки, он там про гаи и эвакуатор начал ахинею нести.
я про пассажира десятки,
Да он кирпичей наложил. :rofl: И за рулем там баба была. В общем жопа Дастера неожиданно появилась на горизонте...
Какие все темпераментные стали, прям куда деваться! Чуть что - сразу разборки :spiteful: :vava: :sarcastic:
Москва, Рублёвка. Удачно разминулись. Я шёл под 90.
A9zHBuuAEmg
Velobaiker (Balu)
13.11.2013, 23:47
Серег, да я не про тебя ,)))) я про пассажира десятки, он там про гаи и эвакуатор начал ахинею нести.
так я и говорю, стрелять надо было Яшке :sarcastic:
Yakov163
14.11.2013, 00:24
Спасибо за самосуд:), шутки я понял ребят. Вить я сам не знаю зачем, но уверен на 100% они меня напугают, а я тут предложу денюжки типо я крутой и т д и разъедимся. Закончилось нормалек. На посту остановились, они тоже, с начало женщина зашла рассказала, потом мы со своей. Рассказали как есть, спросили заяву будите писать? Мы нет, они повреждение есть? Мы нет, они ну тогда езжайте тихо и спокойно. Мы вышли, я сказал женщина вы понимайте вы ехали с большой скорости? Она как за своей буду писать заяву. Ну уже 4й день как меня ищут. Скоростной режим обязан быть так как она ехала с большой скорости с населенного пункта, и притом приближалась к опасному спуску. Я бы мог сказать они мне угрожали и думали что им деньги предложу.
Я не отрицаю да был не прав, но дорога была свободная могли проехать по своей полосе, я тихонько ехал, и выскочил так как машина была в далеке, когда приближался к ее полосе она оказалось еще ближе, ну епрст при 60 км в час она быстро не могла приблизиться.
Все таки наконец руки дошли выложить по просьбе МЕДВЕЖ.
Выезжали из Яблоневого оврага в сторону Жигулевска, посмотрел на право машина была в делеке ВАЗ 2111. Начал трогаться потихоньку смотрю машина моргает, я сразу не перестроился на его полосу по какой она ехала и вернулся в средний ряд. Впереди опасный спуск. Откуда они ехали со стороны НАСЕЛЕННОГО пункта там ехать должны они 60 км в час. С какой скоростью они ехали не знаю но, точно не 60 км в час, они могли проехать прямо по своей полосе, было свободно. Кажется что я виноват, да есть не много но, главное СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ!!!
6wW7bN8fOt8&feature
Пишет, что видео удалено. Не успел посмотреть :sorry:
Пишет, что видео удалено. Не успел посмотреть
Ничего там серьёзного - ну пуганул Яша пару экипажей, потренировал в маневре, а как ему рожу царапали, всё равно не видно :sarcastic:
Yakov163
14.11.2013, 17:07
Видео удалил да, ну кто не успел тот опоздал:) Нет мне ничего не царапали все нормально)))
Вот и думай:повезло или нет владельцу Дастера.....?Конечно повезло!!!(фото с телика)...Опрокинулся механизм для забивания свай! в дополнение к сообщению от "Shurik" 29.10.2013, 17:11 .
тьфу тьфу тьфу не дай бог такого не кому ! прошу пардона если уже выкладывали сее видео !
http://www.youtube.com/watch?v=5K9tLbBFXLU
http://www.youtube.com/watch?v=jqzOYSu9__M
PoVHCdod08c
Погиб товарищ. Сегодня похороны...
Мда... не повезло Дастеру... :shok:
kXW6rwk3bSs
Баян)))
О как! :sad: А я только сегодня увидел... :mda:
Yakov163
19.11.2013, 17:21
Там в дастере есть страховка, 100% машину на свалку.
Velobaiker (Balu)
19.11.2013, 20:15
Мда... не повезло Дастеру...
как не взорвался то?
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------
МАКС31RUS
как у тебя дела? чем закончилось?
http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/11/18/611260-tri-smertelnyie-oshibki-zimnego-vozhdeniya.html
Три смертельные ошибки зимнего вождения
Безоговорочная вера недобросовестной рекламе приводит к катастрофическим последствиям на дороге, уверен автоэксперт Сергей АСЛАНЯН
За эту неделю мы потеряем на дорогах страны около 700 человек убитыми. Многие из них перед смертью все сделают правильно, ничего не нарушат, будут трезвыми и внимательными. И все равно погибнут.
Про их смерть можно будет написать «самоубийство по неосторожности». А главным фактором гибели указать наступившую зиму, добавив особую мягкость характера, снег на дороге и недавнего министра образования А.А. Фурсенко.
К смерти эти люди будут готовиться загодя, предварительно прочитав много интересного о плохой погоде, современных технологиях и маркетинговых достижениях, попутно получив подспорье в советах бывалых, рейтингах экспертов, выводах профессионалов и соседском одобрении. Перед кончиной они потратят очень много денег в заботах о наибольшей безопасности, максимальной уверенности и гарантированном спасении. После чего погибнут. Хорошие, добрые, состоятельные люди… Попутно убив еще кого-нибудь из случайных, к смерти готовившихся менее старательно или не готовых вовсе…
У фантаста Рэя Брэдбери (1920–2012) как-то спросили: почему люди до сих пор не живут на Марсе? Писатель ответил: «…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и IPhone… А если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».
Наш министр образования (к счастью, бывший) Андрей Александрович Фурсенко может быть доволен проделанной работой. Он поставил перед собой задачу вырастить квалифицированного потребителя взамен человека-творца, над созданием которого отечественное образование трудилось со времен Петра Первого. Министр преуспел поболе императора. Один из косвенных результатов — 700 трупов в неделю…
Все, кто погибнет в эти дни на дорогах страны от наступления зимы, — как раз те самые квалифицированные потребители, предпочитающие IPhone космосу, тестирование знаниям и Google собственному опыту. В их головах сформирована картинка —
безопасный автомобиль (возможно, они даже слышали про пять звезд EuroNCAP) с ABS, иногда с полным приводом, на зимней резине. Соединив эти достижения в обладании собственным автомобилем, люди искренне считают, что теперь их часть работы закончена, они полностью выполнили все условия задачи по безопасности, а дальше все будет само собой и непременно так, как обещала реклама и менеджер, то есть безупречно, подконтрольно и безопасно. В момент смерти они не узнают, в чем именно ошиблись.
Шипы беды
Смертельная ошибка №1 — зимняя резина «липучка».
Не существует никакой «липучки», никакая шина зимой не прилипает ко льду, снегу или мерзлому асфальту, образуя в пятне контакта лето и безопасный коэффициент сцепления.
«Липучка» — это такое же маркетинговое заклинание, как «Сок 100%» на пакете с компотом. Умело примененное слово само дорисовывает в сознании стабильное поведение на дороге, курсовую устойчивость и прочие технические подробности в пугающих терминах, суть которых в полном послушании автомобиля. Которого нет.
Любая, даже шипованная резина требует навыка, привыкания, осторожности. И никогда, ни при каких условиях не может удержать автомобиль с таким же успехом, как летняя шина на теплом и сухом асфальте.
Но «поколение Iphone» почему-то об этом не хочет знать и считает, что раз у него зимняя резина, то она справится сама и тормозной путь с любой скорости будет, как всегда… Летом эти люди ведь останавливали машину на летней резине? Значит, и зимой на зимней остановят. И менеджер в салоне говорил об этом же, заклиная волшебным словом «липучка» и зомбируя словосочетанием «зимняя резина»…
4х4 не для всех
Смертельная ошибка №2 — полный привод.
Не существует схемы полного привода, превращающей автомобиль в гарантированный вездеход с фундаментальной устойчивостью в любом повороте, на любой дороге, при любой скорости. Как и зимняя резина, полный привод — лишь удобный инструмент, и если не уметь им пользоваться, он как минимум не принесет пользы, как максимум — усугубит беду.
Простейший молоток в неумелой руке может трагически отскочить в лоб, а в умелой — одним ударом забить гвоздь по самую шляпку.
«Поколение Iphone» полагает, что лучшая подготовка к зиме — полноприводная машина на зимней резине. После чего за рулем можно продолжать резвиться в летнем стиле, а техника и технологии все сделают сами. Разве они придуманы не для этого? Полный привод что-то ведь покоряет, дарит какую-то уверенность и вроде бы всегда достигает цели (так в рекламе писали)… Да и в Google были ролики об этом же…
Не заблокируй мозги
Смертельная ошибка №3 — ABS. Не существует антиблокировочной системы тормозов, уменьшающей тормозной путь. ABS его увеличивает.
Летом, на сухой дороге, это не так заметно, а многим незаметно вовсе. Зимой ABS останавливает машину метра на три дальше привычного, а с большой скорости — на все пятнадцать, то есть уже в куче чужого железа и среди разбросанных тел…
Задача системы — предотвратить блокировку колес, чтобы машина не пошла юзом и осталась управляемой даже в случае экстренного торможения. Водитель, воспитанный людьми, а не тамагочи, Фурсенко и IPhone, в подобной ситуации получает шанс объехать препятствие, никого не убить и не погибнуть самому, остальные доверчиво ошибаются в выборе скорости, панически давят на тормоз и перед смертью успевают изумиться результату.
…Выращенные современной системой образования, ЕГЭ и МВА, симпатичные, милые, образованные люди будут убиты на этой неделе потому, что они привыкли (позволили себе, захотели) жить без знаний, опыта и навыков, лишь оплачивая услуги и чужие достижения. Им не надо думать, анализировать, сомневаться. Им достаточно заплатить и воспользоваться.
Купив самое современное, дорогое и лучшее из лучшего, они все равно погибнут. Даже прочитав инструкцию к автомобилю и зимней резине. Именно этого и добивался бывший министр образования, говоривший на Селигере в 2007 году: «Задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».
Очень эффективный министр оказался. И ученики достойные…
Velobaiker (Balu)
19.11.2013, 20:33
«Поколение Iphone» полагает
а почему не поколение Андроид, он помладше на много поколения айфона будет:smile:
а почему не поколение Андроид, он помладше на много поколения айфона будет ХЗ.
МАКС31RUS
19.11.2013, 20:55
как у тебя дела? чем закончилось?
Да ни чем пока, ждемс... тяжесть вреда скорее всего переходит от легкого к среднему, т.к. для легкого вреда 21 и менее дней госпитализации, а тетя уже месяц в больнице, что то с мениском. Так , что пока ни чего конкретного.
а почему не поколение Андроид, он помладше на много поколения айфона будет
Главное, что не поколение "Рубин - 714Д" (http://rw6ase.narod.ru/000/tw/rubin714.html) :sarcastic:
Alek-han
19.11.2013, 21:27
а почему не поколение Андроид, он помладше на много поколения айфона будет:smile:
Потому что айфон это образно кирпич(готовый продукт - мечта ленивого потребителя), а устройство на андроиде - глина(лепи что хочешь, если есть желание и способности).
Потому что айфон это образно кирпич(готовый продукт - мечта ленивого потребителя), а устройство на андроиде - глина(лепи что хочешь, если есть желание и способности).
Аж покраснел от стыда - не знал :punish:
Velobaiker (Balu)
20.11.2013, 05:59
Да ни чем пока, ждемс... тяжесть вреда скорее всего переходит от легкого к среднему, т.к. для легкого вреда 21 и менее дней госпитализации, а тетя уже месяц в больнице, что то с мениском. Так , что пока ни чего конкретного.
сколько по деньгам разбежались?
http://auto.prokazan.ru/userfiles/picitem/img-20131119143213-628.jpg
В минувшие выходные, утром 17 ноября, на 18 км автодороги Заинск — Тюгеевка произошла страшная авария. Там лоб в лоб столкнулись Nissan Qashqai и Renault Duster. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Татарстану.
По предварительной версии, Nissan, двигаясь со стороны деревни Тюгеевка в направлении Заинска, на большой скорости выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Renault.
Серьезнейшие травмы в ДТП получили жена и 6-летняя дочь водителя Renault и скончались на месте происшествия. По мнению сотрудников ГИБДД, взрослые сами не оставили своему ребенку шансов на спасение, не подумав заранее о покупке детского кресла.
Вторая юная пассажирка той же иномарки, 5-летняя сестренка погибшей малышки, была пристегнута ремнем безопасности: ей повезло выжить в жутком ДТП. С диагнозом "позвоночная спинно-мозговая травма и ушиб головного мозга" девочку срочно доставили в больницу Набережных Челнов.
Также травмы различной степени тяжести получили водитель автомобиля Renault и пассажирка автомобиля Nissan. Они также были госпитализированы.
В минувшие выходные, утром 17 ноября, на 18 км автодороги Заинск — Тюгеевка произошла страшная авария.
Грустно...:( Странно, что ни слова о водителе автомобиля Nissan, который погиб:
В результате ДТП погибли 3 человека, водитель Ниссан, и два пассажира автомобиля Рено: жена и 6-летняя дочь водителя. В ГИБДД отмечают, что девочку перевозили без детского удерживающего устройства, а водитель Ниссан не был пристегнут ремнем безопасности.
Не совсем ДТП, но машина пострадала....
Двое липчан на "семерке" разгромили битами обогнавшую их иномарку. (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1168573)
zURhR5ol2iY
Velobaiker (Balu)
18.12.2013, 14:42
и правильно сделали, его тупое пибиканье и неуважение к отечественному автопрому, дали свои плоды. Отдаю свой голос за пацанчиков, хоть так поступать нельзя, но часто хочется. Поехал бы дльше, было бы меньше повреждений =)
зы кого то придавил, судя по возгласам
---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------
вспомнил к ДТП, той зимой ехал по Монинсокму шоссе, отрезок от моста ЖД до Горьковки, лёд, погода г..., а на встречу автобус, шестым чувством подумал, что то не то и предсказание сбылось, автобус в нескольких метрах от моей морды начало крутить, уйти не куда, только молитва Отче Наш, и вот он делает несколько витков и обходит нас по кругу и врезается в сугроб, хорошо с утра не позавтракал, а то где мне потом запасные штаны менять. Одним словом, пронесло....:sarcastic:
и правильно сделали, его тупое пибиканье и неуважение к отечественному автопрому, дали свои плоды.
Есть ощущение, что они стали смещаться вправо, вот он и посигналил (хотя могу ошибаться - возможно искажение видео из-за широкого угла). Правда по разным версиям "писак" он перед этим:
1) из приведенной выше ссылки:
водитель иномарки признался: он очень спешил и несколько раз посигналил идущую впереди "семерку" пропустить его.
2) отсюда: (http://gorod48.ru/news/209094/)
водитель разбитого автомобиля - "Шевроле-Авео" - очень спешил и несколько раз мигал фарами идущему впереди "ВАЗ-2107", прося его пропустить.
И оба источника склонны считать, что:
На записи слышны женские или детские крики - видимо пассажиров разбиваемой машины
Хотя, судя по голосу водителя, эти крики явно не из его автомобиля.
Velobaiker (Balu)
18.12.2013, 17:28
SidAn, я знал эту реакцию, не обращай на меня внимание, провоцировал ;)
Детей и женщин в машине не было, мужик ехал по громкой говорил, по нормальному в городе можешь ехать по любой полосе и мне всё равно кто мне моргает (кроме 01, 02, 03), спешить в городе некуда, там все равно затор, а по его отвлеченной беседе было понятно, что он ехал расслабленно, просто в следующий раз пибикая, думай головой, не важно на чем ты едишь, важно какой арсенал у тебя в багажнике (шутка), по правилам ПДД не должен он сигналить в городе. Я еще раз говорю, что парни не правы и всё такое, но у каждого в душе возникают такие моменты, уж признайтесь себе ;)
---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------
Кстати кричал парень которого придавил водитель, у забора.
Yakov163
18.12.2013, 18:24
Я вот на половину не согласен, сразу махать битами, 5ти летнему мальчику дайте палку он будет махать. Если перекрыл дорогу так просто выйди без предмета и узнай почему водитель такой моневр сделал. А они сразу начали битами махать, видно лохи они, а человек не один он же крутой.
Лично мне кажется ,что публика семёрки выехала на поиски приключений...или денег...у каждого по бите.и не где то в багажнике ,а под руками,явно подготовились,кстати и машина может не их.И смещение вправо мне тоже показалось.
Ну и варианты:
- Чего то покурили -
- Месяц за рулём,смешанное чувство своей крутости и ущербности одновременно -
Yakov163
18.12.2013, 22:51
Из того форума.
есть кто с липецка?
хотелось бы информации по этому видео
---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее написано было в 01:06 ----------
ВОТ ЧТО ЕЩЁ УДАЛОСЬ ОТРЫТЬ...
Водитель разбитой битами машины Сергей Левин: «А что мне еще оставалось делать?»
Потерпевший от бейсбольных бит хулиганов рассказал подробности происшествия на улице Космонавтов.
Мужчина двигался по левой полосе. Перед ним ехала «классика», справа стоял маршрутный автобус. Так как автомобиль перед ним ехал медленнее, он включил сигнал поворота и перестроился в левый ряд. В этот момент на правую полосу начал перестраиваться «ВАЗ-2107». Мужчина посигналил им и уехал вперед.
После того, как «Шевроле» Левина остановился на светофоре возле ГУЗ "Липецкая городская больница скорой медицинской помощи №1", рядом тормознули «Жигули», из которых выскочили водитель и пассажир. Они достали биты и начали крушить автомобиль. Левин сдал назад и перегородил путь «семерке», зацепив машину бампером. «Классика» в свою очередь откатилась назад и задела стоящий за ней автомобиль.
- Я сразу набрал в полицию, сообщил о ДТП и об угрозе моей жизни, - рассказал Сергей Левин. – Мимо ехал наряд, он и остановился рядом с нами. Люди с битами убежать не пытались, вели себя адекватно. Полицейским они объяснили свое поведение тем, что я их подрезал. Они считали, что нужно выйти с битами и разбить машину.
Иномарка оказалась застраховано по КАСКО, так что автомобиль после суда будут ремонтировать по страховке в автосалоне. В то же время Левин планирует обратиться в суд и с гражданским иском по возмещению материального и морального вреда.
- Я ведь просто так сидел в машине под битами, - с сарказмом говорит потерпевший. – Что я мог думать в тот момент, когда крошат твою машину, да еще битой мог получить?
На видео отчетливо видно, что Сергей Левин двигался в направлении обидчиков, но он ничего предосудительного в этом не видит.
- Я же должен был их остановить, или надо было дать им уехать, - заявил Левин. – Должен же я защищать себя и свою собственность, или должен кивать головой и говорить: «Бейте мою машину! Можно меня убивать...». Это нормально будет?
Также выяснилось, что голос за кадром принадлежал 10-летнему ребенку, который ехал в «семерке». Почему он начал кричать, для Левина неизвестно. Видимо, ребенка напугала вся ситуация. После этого случая никто из обидчиков на контакт не выходил, чтобы урегулировать конфликтную ситуацию.
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее написано было в 01:08 ----------
в нтв показали
Yakov163
21.12.2013, 00:07
Как бы не ДТП, если бы не внимательность водителя и не аккуратность, можно за считать смерть ребенка. У нас во дворе многие дети катаются зимой на горке, видно ребенок видел что едет машина он пытался остановить но, не получилось. Рядом ребенок ждал когда я проеду, вот он сидел на целлофане который хорошо скользит по снегу, милейшее движение сами знаете трудно остановить если на нем прокатиться с горки. Помню сам на этой горки катался когда был маленьким ох как летали на санка с самой верхней горки где съехал ребенок:)
488QCe_QSIg&feature
Нашли место где кататься!
За ребенка - МОЛОДЕЦ! А почему ездил не пристегнутый?
А почему ездил не пристегнутый?
По дворам то, да по родным? :ok:
В Липецке заведено уголовное дело по факту дорожной ссоры, в которой битами разворотили иномарку (ВИДЕО)
http://www.newsru.com/crime/19dec2013/2brobatbeatautolip.html
HLc9BAnE04E#t=438
maslovyu
21.12.2013, 22:46
По дворам то, да по родным? :ok:
да я в подавляющем большинстве случаев после приезда на дачу, открытия ворот и перед заездом в них опять пристегиваюсь. Мало ли что и какой-нить где-нить идиот...
alex71tula
21.12.2013, 22:49
Считаю,что водитель и пассажир "семерки" явно не в адекватном состоянии!
Если их так "зацепило",то выйди из машины и поговори,а здесь сразу начали долбить машину битами. А если у них в машине еще и 10- летний ребенок,на глазах которого папа или дядя такое вытворяют,то у них правда осталась одна извилина,делящая задницу пополам.
P.S.Каждый день у любого из нас бывают похожие ситуации:торопимся,а кто-то "тормозит" или нарушает правила,"подрезает" и.т.д. И что теперь? Давай все хвататься сразу за биты и долбить машины, а может убивать друг друга?
Velobaiker (Balu)
21.12.2013, 22:56
Sane, не приятная личность....
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------
alex71tula, лучше убивать, убивать убивать:rofl:
alex71tula
21.12.2013, 23:06
[/COLOR]alex71tula, лучше убивать, убивать убивать:rofl:[/QUOTE]
Сергей,я пытаюсь в таких ситуациях сначала начинать считать до десяти и задерживать дыхание и только потом :ireful1::hunter::pardon:
считать до десяти и задерживать дыхание и только потом
Снайпер?
alex71tula
22.12.2013, 00:40
Снайпер?
Нет. Травматолог.:smile:
Yakov163
22.12.2013, 04:52
Andy11, А я всегда так, когда к арку подъезжаю снимаю чтобы легче было а то не удобно, летом да не жмет спокойно и свободно. Конечно всегда смотрю и вперед и на вверх))).
dg972, Мы сами от туда катались когда были маленькими))).
Velobaiker (Balu)
22.12.2013, 09:22
Andy11, А я всегда так, когда к арку подъезжаю снимаю чтобы легче было а то не удобно, летом да не жмет спокойно и свободно. Конечно всегда смотрю и вперед и на вверх))).
dg972, Мы сами от туда катались когда были маленькими))).
я пластиковый купил фиксатор, когда без ремня езжу на бездорожьЮ чтобы не пищал.:friends:
Skipper-Влад
22.12.2013, 13:25
сегодня на Инзенской намотало на столб, кажется ВАЗ2114
ГИБДД России опубликовала статистику аварийности за 11 месяцев 2013 года. И ее результаты радуют гаишников — по сравнению с тем же периодом прошлого года число аварий уменьшилось на 1%, но самое главное — снизилось количество погибших на 5,3%, а число раненых сократилось на 1,2%, передает «Коммерсант».
http://auto.mail.ru/article.html?id=44678
"Правительство РФ, губернаторы и министры подготовили расширенный доклад, в котором отмечают, что субъекты федерации провалили план по улучшению ситуации с безопасностью на дорогах. Об этом сообщают «Известия».
Авторы доклада провели мониторинг причин смертности россиян и выявили, что количество погибших в результате ДТП только растет. К примеру, согласно планам, к 2013 году этот показатель не должен был превысить 12,6% смертей на 100 тыс. населения, но только за девять месяцев 2013 года он уже перевалил за 13,3%..."
http://auto.mail.ru/article.html?id=44836
Наверное, правительство РФ, губернаторы и министры снова хотят денег...
Skipper-Влад
28.12.2013, 22:45
Что то много ДТП сегодня встретилось...
maslovyu
03.01.2014, 16:21
Сейчас возвращался с разведки и попал в пробку. Причина - перевертыш. Честно говоря не понял я как оно произошло. Машина чистая вся, номер вроде нету. Сбоку на заправке заборчик небольшой снесен. Толи занесло и эта машина свалилась с автовоза, но где он сам тогда...
SNVyWjgOHJg
Skipper-Влад
05.01.2014, 22:59
Самое ИМХО знаменитое место в Ульяновске
T9_EangD03M&feature=share&list=UUBP-0htqVE6KBFzKZ3y4ZFw
Серёга-73
06.01.2014, 01:52
Самое ИМХО знаменитое место в Ульяновске
Самый глупый перекрёсток... кто там пересекается никто незнает кто кого пропускать !?!! Кстати в эмиратах отказываются от круговых перекрёсточных развязок !
Зима в Кемерово пришла неожиданно...
Смотреть где то с 1.20 и до конца.
C9ZPEQUzMKs
Зима в Кемерово пришла неожиданно...
Смотреть где то с 1.20 и до конца.
Сбор клуба любителей летней резины?
Что там произошло?
Сбор клуба любителей летней резины?
Что там произошло?
На счет летней резины вряд ли (28/12/2013), а вом летнего стиля вождения по зимней нечищенной трассе - это скорее всего. :drinks:
Yakov163
10.01.2014, 16:37
Видел! Не удивлюсь, знают что снег хороший падает а они летят голопом, себе проблему создают.
Питер Пушкин
10.01.2014, 18:57
Что за Прохоровка? Дорога как дорога, зима, как зима.
mr-Dimon
10.01.2014, 19:13
а вот моя история..((( обидно было конечно... но вот ссылочка - http://www.drive2.ru/cars/renault/duster/duster/mr-dimon/journal/2486600/
буду надеяться, что это было первое и последнее ДТП!!!
а вот моя история..((( обидно было конечно... но...Бог соломку подстелил... :smile:
а вот моя история..((( обидно было конечно... но вот ссылочка - http://www.drive2.ru/cars/renault/duster/duster/mr-dimon/journal/2486600/
буду надеяться, что это было первое и последнее ДТП!!!
Как показывает мой, к сожалению двойной опыт подобных "свиданий" с незнакомцами - задний бампер у Дуськи весьма крепкий!
задний бампер у Дуськи весьма крепкий
Было все с точностью до на оборот ))) А нефиг сзаду подкрадываться.... ))
А у мну еще и фаркопппп )))
Что за Прохоровка? Дорога как дорога, зима, как зима.На пупок вылезли, а там снежок. Похоже первые были не пару часов тому назад, скорее, и с видимостью в то время были не лады.
mr-Dimon
10.01.2014, 22:23
Бог соломку подстелил... :smile:
да уж, слава ему)
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------
Как показывает мой, к сожалению двойной опыт подобных "свиданий" с незнакомцами - задний бампер у Дуськи весьма крепкий!
теперь и я в этом убедился. хорошо хоть малой кровью...
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
Было все с точностью до на оборот ))) А нефиг сзаду подкрадываться.... ))
А у мну еще и фаркопппп )))
а вот фаркоп, в таких случаях, вещь полезная))) да и не только в таких...
а вот фаркоп, в таких случаях, вещь полезная))) да и не только в таких...
Я б его и на передке поставил, да не знаю как.
Я б его и на передке поставил, да не знаю как.
Можно так:
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/07/23/12/1374608149_1613888083.jpg :smile:
driverland
16.01.2014, 22:02
http://fishki.net/auto/1238220-balet-na-ldu.html?mode=auto
Хотелось бы узнать мнение, сам езжу на недоприводе больше 10 лет. мнение типа такого, не очень поясняет ситуацию:
Водитель Х-Трейла все ждал когда из его колес выпрыгнут робо-собаки и лихо понятут его вдаль.
мое мнение: резина типа "всезезонка", а по сути лето обычное, либо стертая липучка (больше 2 сезонов) + нажатие на педаль тормоза, уже когда на миксте был, ну и скорость с резким маневром рулем...
Yakov163
16.01.2014, 22:09
Удачно проехал на обочину, если свернул на асфальт, точно со встречкой столкнулся.
Хотелось бы узнать мнение,
Высокая скорость не любит резких маневров. Для зимы - это резковато.
У первого обгоняющего и скорость поменьше и движения плавней. :)
ЕСП спасло жизнь и водителю Хитриллы и встречным.
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------
Поздно начал обгон(вообще,парный обгон-штука очень рискованная),входил в ряд на недопустимо высокой скорости манёвра,поздно и резко начал выворачивать из манёвра. Особенности привода здесь не при чём-чистая ошибка водителя.
...вообще,парный обгон-штука очень рискованная...
Такой манёвр запрещён ПДД:rtfm:
И карается лишением прав...
У нас аварии с Дастером начались, хоть и торгуют ими меньше года.:sad:
Вчера встретил битый "орех". Бампер напополам, решетки радиатора нет. Фара левая на проволоке.
Молодой пацанчик за рулем. Видимо по дурости сам влетел.
Интересно, но некоторых жизнь вообще ничему не учит. Завтра папа новый купит и опять по встречке или на красный.....
Видимо, в честь дня рождения въехал сегодня в дерево. В собственном дворе. В бампере трещина. Что делать с этой бедой? :dash1:
Видимо, в честь дня рождения въехал сегодня в дерево. В собственном дворе. В бампере трещина. Что делать с этой бедой? :dash1:
Ну, во-первЫх: С днём рождения!!! Наверное, нужно пожелать удачи на дороге!
А у беды есть два варианта:
1) Плюнуть и забить (я так сделал, и год катался, на скорость не влияет).
2) Поменять бампер, но это не дешевое удовольствие(КАСКО приветствуется).
Спасибо за поздравление. :thank_you2:
Можно плюнуть, можно поехать к знакомому дяденьки и зашпаклевать, можно сделать левую справку и пойти в страховую кампанию.
Первое - не эстетично.
Третье - геморройно.
Ремонт у дяденьки как отразится на гарантии машины?
Если заметят, то могут отказать в гарантии на лако-красочное. Но это, если заметят.
Если заметят, то могут отказать в гарантии на лако-красочное. Но это, если заметят.
На лакокрасочное бампера. :)
На лакокрасочное бампера. :)
Да шут их знает, до чего они докопаются. Не зря же в течении гарантийного срока страховые, несмотря на цену, ремонтируют только у ОД.
Skipper-Влад
18.01.2014, 18:23
.
Уф! не могу пока даже дух перевести - прямо сейчас отведя дочку в музыкалку стал свидетелем жесткого ДТП. Прям перед глазами в 15 метрах, прям как в голливудских боевиках! Один хрен другого подрезал, тиранул - тот отвернул и прям в столб, передком обнял! А тот упырь уехал! номера грязные не разглядел, но вроде как не русские, бэха черная, за рулем кавказец седоватый, худощавый. У того передка нет практически, столб обнял. Что печально, то что рега у него по-моему тоже небыло, хотя за ним другая машина ехала, потом остановилась около - они разговаривали - может у него был.
Вот так бывает! Рег сейчас нужен обязательно!Хотя бы так.
Рег сейчас нужен обязательно!Хотя бы так.
Даже спорить не охота.
Вот только бы не объявили бы регистраторы вне закона...
Да шут их знает, до чего они докопаются. Не зря же в течении гарантийного срока страховые, несмотря на цену, ремонтируют только у ОД.
Но при ремонте у дилера, Вы также лишаетесь гарантии Рено на этот элемент, а получаете обычно полгодовую гарантию от этого конкретного дилера :)
alex@2141
23.01.2014, 00:39
Походу толкового ответа на вопрос driverland я лично не услышал. Как по такой дороге ехать то (кроме как неспеша и без резких движений)?
На 2WD ибо поведение переднего привода предсказуемо?
Или AWD как рекомендует производитель? Но блин совершенно непредсказуемо, когда мозги машины захотят подключить зад, и что при этом произойдет.
Мне послезавтра ехать в таких или худших условиях, как на видео.
alex@2141, ехай на AWD и не крути резко рулем, не жми резко на все педальки. Я прошлую зиму в финку ездил 4 раза и все на режиме авто. Обгоны маневры, все как положено. Мозги не разу не подвели, а вернее, я их даже не почувствовал. Все надо делать как в анекдоте : Медленно и уверенно и все стадо ))))
AWD вообще-то расшифровывается как All Weels Drive, т.е. полный привод
---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------
А тут что-то всё в кучу смешали - 2WD, 4WD, AWD и Auto
maslovyu
23.01.2014, 08:25
AWD вообще-то расшифровывается как All Weels Drive, т.е. полный привод
ну он при этом может быть постоянным, подключаемым по сути и подключаемым по требованию
Или AWD как рекомендует производитель? Но блин совершенно непредсказуемо, когда мозги машины захотят подключить зад, и что при этом произойдет.
На автомате. Он резко не подключает задок.
Чудо есть!!! Ангел-хранитель существует!!! Видео из Бразилии.
Слабонервным не смотреть!!!, не смотря на то, что, как пишут, пацаненок ~5лет отделался парой синяков, а его мама или бабушка - ушибом головы от падения, не смотря на двойной переезд их машиной. :shok:
7vdAIrBFfIg
Что-то мне разонравился Highlander
http://rusdtp.ru/25354-strashnoe-dtp-pod-ashoy.html
А, новый так вообще ужас летящий на крыльях ночи.
Дааа...хаю не повезло....ужос.. а тазоводу вроде хоть бы ..хны
ВФилиппыч
01.02.2014, 12:58
Да .в такой ситуации хоть танк,результат тот же.
Yakov163
01.02.2014, 13:36
Пипеец месяц назад получила новичок и такой маневр делает в такую погоду неслась да еще на обгон сама погибла и других унесла (((
Пипеец месяц назад получила новичок и такой маневр делает в такую погоду неслась да еще на обгон сама погибла и других унесла (((
Яш! А девушка то при чём?! Она то как раз- потерпевшая, как и трое погибших вместе с ней.
Кстати, сегодня это ДТП показали в "Главной дороге".
Yakov163
01.02.2014, 16:44
Aargh68, Дополнено: некоторые новостники сообщают, что за рулем Тойоты находилась девушка, успевшая совсем недолго побыть водителем- права она получила менее месяца назад. ВОТ ПРО ЭТО имел виду.
А больше вех виноваты дорожники. Посмотрите как стоят знаки 3.21 !!!!!! В закрытом повороте !!!!
Питер Пушкин
01.02.2014, 19:49
Почему фура сзади добила тойоту? Видит жигуль уже на его полосе крутит, выходит на встречку и добивает тойоту. По уму он должен был бить жигуля, соответственно оттормаживаясь.
Тойоте не повезло во всем.
Питер Пушкин, Вы мистер ни разу не ездили зимой на фуре? Там тормозов на такой скорости просто нет.
Думаю из всех участников никто не ожидал, что у 9-ки сдадут нервы и он полезет под встречную фуру, иначе бы всё обошлось.
Пересмотрел ещё раз. Моё мнение: вина водителя Жигулей. Тойота успела закончить обгон, и была на своей полосе. Если бы не ТАЗик, четверо человек остались бы живы... А фуре просто некуда было деваться, такую дуру просто так не остановишь.
Пересмотрел ещё раз. Моё мнение: вина водителя Жигулей. Тойота успела закончить обгон, и была на своей полосе. Если бы не ТАЗик, четверо человек остались бы живы... А фуре просто некуда было деваться, такую дуру просто так не остановишь.
Формально: виновника назначат.
Но есть и другие крупные факторы приведшие к трагедии:
1. Установка знаков 3.21 в закрытом повороте
2. Начало манёвра "обгон" Тойотой в слепой зоне (хотя ПДД не запрещали)
3. Нервозность и испуг водителя 9-ки
4. Не использование опыта (прогнозирование ситуации) водителями фур...
Мелкие разбирать не буду...
Жалко людей...
Тойота конечно не совсем права, но она успела закончить манёвр. Дальнобои, при всём их опыте, сделать ничего не могли. Абсолютно. На такой скорости и на таком покрытии- тормозной путь как у паровоза. Они при любом раскладе, кроме лобового со встречной фурой, добивали Тойоту. Она ведь от удара 9-ки ушла во встречку, и от лобового подставилась попутной фуре. Жутко...
Я не обвиняю дальнобойщиков. Ни в коем разе..., но...
Опыт, великая штука и им надо пользоваться. Дальнобой видел начало манёвра Тойоты и мог заблаговременно оценить ситуацию и возможные последствия такого обгона. Он мог просто не дать возможности совершать обгон Тойотой. Он мог начать сбрасывать скорость при начале обгона Тойотой. Посмотрите ещё раз видео с его регика. Даже при плохом качестве встречку видно, когда он разъезжается с Валдаем.
Есть видео с другого регика.
http://youtu.be/qAh8wottWNQ
Жаль, нельзя ничего вернуть назад.
Вот мне видится такой расклад..
Жигуль заканчивал обгон фуры и резко перестроился в свой ряд начал тормозить и его занесло (теперь видно). После этого его вынесло на встречку, где он ударил Тойоту. Ту и отрекошетило в лобовое... Похоже у Тойоты даже ESP срабатывала перед столкновением с жигулёнком, как то её качнуло по курсу. Я думаю, Тойота здесь никак не виновата.
P.S.Второе видео говорит, что не всё так однозначно...
Не всё так однозначно. Тойота своим обгоном спровоцировала торможение Жигулей.
Встречалось мнение, что Тойота пошла на обгон вслепую, но это не так.
Вот он, поворот (кто нибудь объяснит мне тупому, почему конец запрета обгона стоит перед поворотом? :shok:):
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21726&stc=1&d=1391278080
А вот уже за поворотом проходит встречка, после которой Тойота и идет на обгон:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21727&stc=1&d=1391278080
А теперь момент начала заноса Жигулей. Тойота находится еще на встречке (только появляется на регистраторе фуры):
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21730&stc=1&d=1391278800
А через 2 секунды Тойота находится примерно в том месте, где должна была встретиться с Жигуляти, если бы вторые не затормозили:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21731&stc=1&d=1391279130
Да, она, вроде, успевала вернуться на свою полосу, но шла на грани фола, чем и спровоцировала роковые действия водителя Жигулей.
Вообще на зимней трассе нужен двойной запас для обгона. Если бы Жигули не тормозили, возможно Тойота резче возвращалась на свою полосу и чем бы всё это закончилось на такой дороге - неизвестно.
Андрюх, все логично. Но гайцы всегда говорят: Биться надо на своей полосе! Уход на чужую полосу- уже твоя вина. Никакие доводы, типа:- Я уходил от удара! в расчёт не принимаются. У меня сослуживец за это срок схлопотал, хорошо с отсрочкой. Как то так.
Жигуль ничего не цеплял. Просто начал резко оттормаживаться когда увидел встречку и потерял управление.
К сожалению по ПДД будет (сделают, признают) виноват жигуль, но основной виновник ситуации - Тойота.
Есть правило: не вижу, не еду. Совершать обгон в слепом повороте, в условиях плохой видимости (снежная пыль), в условиях гололёда, на высокой скорости, это значит идти на смерть. Так и получилось.
Жаль, ещё раз жаль.
Yakov163
01.02.2014, 21:59
Андрюх все врено разложил. Но ЕПРСТ у неё стаж опыта хрен да меленько но, ты сцука куда летишь по такой дороге ехала не одна. Прежде чем обогнать посмотри есть встречка или нет.
А вот за это жигуль точно будет виноват.
А вы говорите не слепой поворот. Почему с другой стороны стоят разрешающие знаки ?????
Skipper-Влад
01.02.2014, 22:06
Дальнобои, при всём их опыте, сделать ничего не могли.
Дальнобой видел начало манёвра Тойоты и мог заблаговременно оценить ситуацию и возможные последствия такого обгона. Он мог просто не дать возможности совершать обгон Тойотой. Он мог начать сбрасывать скорость при начале обгона Тойотой. Посмотрите ещё раз видео с его регика. Даже при плохом качестве встречку видно, когда он разъезжается с Валдаем.
Оба дальнобоя могли бы предотвратить, здесь я полностью согласен с aca300
ЗЫ Думай каждый знает на личном опыте что из 10...15 фур подсказывает ситуацию впереди 1...2
Yakov163
01.02.2014, 22:10
Вообще то жигуль успел обгон завершить до действие знака обгон запрещен.
Андрюх, все логично. Но гайцы всегда говорят: Биться надо на своей полосе! Уход на чужую полосу- уже твоя вина. Никакие доводы, типа:- Я уходил от удара! в расчёт не принимаются. У меня сослуживец за это срок схлопотал, хорошо с отсрочкой. Как то так.
Так никто не уходил от удара. Жигуль просто притормозил, чтобы дать Тойоте пространство для маневра, и на такой дороге просто ушел в занос. :( На втором видео видно, как загорелись стоп-сигналы, жигуль пошел в занос, водитель тут-же бросил тормоз (стопы погасли), но выровнять не смог. На такой занос ни кто не рассчитывал.
Думаю, многим приходилось подтормаживать, выполняя правило 3-х Д.
Совершать обгон в слепом повороте,
По моим картинкам выше видно, что поворот уже позади (я там об этом писал).
А вот за это жигуль точно будет виноват.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21762&d=1391281241
Жигуль завершил обгон до этого знака. На картинке он уже на своей полосе начинает уходить в занос.
Вот этот знак. Жигуль уже на своей полосе:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21763&stc=1&d=1391281758
Skipper-Влад
01.02.2014, 22:13
На втором видео видно что в моменты когда 9-ка завершила перестроение и стала притормаживать тайота находится на встречке...
Yakov163
01.02.2014, 22:15
Во во на хайлендере девушка видела прекрасно встречку жигуля но, ты блин куда пошла на обгон царство небесное тебе, там Бог осудит.
SidAn, то что жига закончила обгон до знака, спора нет. Но она была на встречке (в момент удара) уже после знака. И гайцев не будет интересовать, как и почему 9-ка оказалась там. Есть факт, она на встречке!!!
Взгляд со стороны.... Едут себе две фуры, ничего не ведая... Появляются две легковушки и всё закрутилось..
Ещё все живы и здоровы, а можно ли было, вот в этот момент, что то сделать чтобы избежать столкновения? На сухом асфальте, вероятно, всё бы закончилось без жертв.
Остановись мгновение.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21808&stc=1&d=1391283796
Примерно в одно время с началом заноса девятки.... Начало безвозвратности... До столкновения в районе 3х секунд.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21809&stc=1&d=1391283796
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21810&stc=1&d=1391283796
Yakov163
01.02.2014, 22:54
ХОЧУ, Какой сухой, там снежная быль, а в такую погоду на скольок знаю ГОЛОЛЕД.
ХОЧУ, Какой сухой, ...это "если бы"...
Хорошо рассуждать, когда знаешь концовку. Фуры просто не вмешивались в действия легковушек, да и не могли они предполагать такое. Судя по голосам, они сообразили то за секунды до удара. Но уже было поздно...
Мафусаил
02.02.2014, 11:45
Собственно вот. На второй фотографии видно, что если бы не порог, то мне еще и дверь бы разбили.
В двух словах. На перекрестке вчера в Романа въехала шестерка. Вина водилы на шахе. Как потом выяснили на машине стояла ЛЕТНЯЯ,ЛЫСАЯ резина :dash1:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21870&d=1391343520
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21821&d=1391330673
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21822&d=1391330673
Мафусаил, Рома. Вот блин елки зеленые. Но и спасибо порогу. Хоть малеха но смягчил удар . Я так понял он тебе и дверь зацепил.
Питер Пушкин
02.02.2014, 15:11
Питер Пушкин, Вы мистер ни разу не ездили зимой на фуре? Там тормозов на такой скорости просто нет.
Думаю из всех участников никто не ожидал, что у 9-ки сдадут нервы и он полезет под встречную фуру, иначе бы всё обошлось.
ГиБДД шьет дело водителю добившей фуры (в комментариях к видео жителей Сима, думается небезъосновательно. Если тормозной путь начинается от момента виляния девятки, это одно, а если позже, совсем другое).
"Там тормозов на такой скорости просто нет."-вот за это и посадят.
Ужас конечно, но у каждого своя мера ответственности.
Все пинают водителя девятки, я не буду.
---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------
Вот тойота видела, что девятка ушла на встречку?
И куда по ее мнению она могла подеваться, газ до пола завершить обгон. А оттормозиться?
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
Хорошо рассуждать, когда знаешь концовку. Фуры просто не вмешивались в действия легковушек, да и не могли они предполагать такое. Судя по голосам, они сообразили то за секунды до удара. Но уже было поздно...
Полностью согласен.
Мафусаил, Рома. В ОД Волго-Расте ребята сделают. Там ребята хорошие в кузовном. Скорее всего страховая тебя направит туда. Завтра при встрече потолкуем на эту тему.
Мафусаил
02.02.2014, 15:36
Мафусаил, Рома. Вот блин елки зеленые. Но и спасибо порогу. Хоть малеха но смягчил удар . Я так понял он тебе и дверь зацепил.
Спасибо порогу, дверь он не зацепил. Может просто на фото не видно, но дверь цела, даже не поцарапана.
Sher-khan
03.02.2014, 10:24
По Хайлендеру - мне одному кажется что там спуск был? Если был спуск - жигуль однозначно не прав так как находился на подъеме. Какого хрена он вообще полез на обгон перед подъемом и знаком обгон запрещен? А вот у Хайлендера начался спуск где обгон разрешен. Не надо Хайлендера винить он все в рамках правил сделал. А то что кто-то там метаться начинает наложивши в штаны так не надо перед концом зоны обгона на оный идти. Ничем Хай не провоцировал Жигуль и вполне успевал закончить маевр. А по определению виновника - все однозначно Жигуль сидеть ему теперь без вариантов.
Если был спуск - жигуль однозначно не прав так как находился на подъеме. Какого хрена он вообще полез на обгон перед подъемом и знаком обгон запрещен?
Он закончил обгон до знака и до Тойоты:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21910&stc=1&d=1391416384
Жигуль уже обогнал свою фуру и спокойно перестраивается в свой ряд, а тойота находится еще позади своей фуры (только начала перестроение для обгона). Возможно, что выглянув, водительница (стаж < 1 месяца) увидела только фуру, не заметив жигуля, находившегося пока на встречке и начала перестроение для обгона, а вернуться назад уже не смогла - тапка в пол, механизм запущен... :(
Ничем Хай не провоцировал Жигуль и вполне успевал закончить маневр.
Успевал, но на грани, поэтому жигуль (думаю, инстинктивно) и притормозил "чутка", но на скользкой дороге (+ высокая скорость + знаменитые жигулевские тормоза) это дорогого стоило.
А по определению виновника - все однозначно Жигуль сидеть ему теперь без вариантов.
С этим спорить не могу. Отмазаться жигулю будет очень трудно, может даже невозможно. За техническим состоянием автомобиля должен следить водитель, он же должен выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями.
Но всё равно считаю, что тойота сама себе подписала приговор своим рискованным обгоном. (выше свои выкладки делал).
В коментах пишут, что обвиняют водителя фуры, которую обогнала тойота, в том, что не тормозила (нет тормозного пути), и + оказалась в момент столкновения на встречке... :shok:
Yakov163
03.02.2014, 17:57
SidAn, Пишут знакомые, друзьях, родственники погибших.
Питер Пушкин
03.02.2014, 19:50
а вернуться назад уже не смогла - тапка в пол, механизм запущен..
Вы что? Ни разу не возвращались взад. Я каждый день по дублеру Московской трассы выныриваю и..., когда как. И я не один такой, водилы у нас в основном нормальные, выныривает чел, место оставляют для возврата. А может мы все местные и многие друг друга знают...
Вы что? Ни разу не возвращались взад.
Я не про возможность, а про случившийся конкретно в этом случае факт. :sad:
Питер Пушкин
03.02.2014, 21:21
Я не про возможность, а про случившийся конкретно в этом случае факт. :sad:
Достоверно. У нее не было возможности оттормозиться за фуру.
Или это Ваш взгляд на вещи. Сегодня у нас весело. Столько было возможностей себе новый передок поставить...
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------
Да ... прут, а я тоже не на жигуле. Закурил... и доехал до дома.
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
А со стороны фур не профессиаминализм, от своих слов не откажусь.
4.4. Запрещено употребление нецензурных выражений (ненормативная лексика, сквернословие, скрытый мат и т.п.).
Поправил. Аккуратней!
Это, естественно, мой взгляд на вещи. :) Что происходило в тойоте и тем более в голове её водителя никто к сожалению уже не узнает... :(
Сам этим летом на нехороший обгон пошел... Когда уже начал обгонять понял, что успеваю совсем в притирку... Рядом жена, сзади ребенок, если вдруг что-то чуток пойдет не так, то в последний момент придется угадывать маневр встречника, на полосу которого я вышел... Возвращаться уже поздно... Не испытывая судьбу ушел заблаговременно на встречную обочину. И хотя с 98%-ной вероятностью я успевал, считаю, что принял единственно верное решение. :) Одно обидно - это была последняя фура, которую надо было обогнать для выхода на оперативный простор (из колонны штук ~10). Но это было летом. Зимой же и мысли бы не было начать такой обгон.
А со стороны фур не профессиаминализм, от своих слов не откажусь.
А я мучился - может только у меня такие сомнения.
А со стороны фур не профессионализм...
... пофигизм, мягко выражаясь.
.. пофигизм, мягко выражаясь.
Знаю контору, которая не может набрать 12 водителей на 50 тыр в месяц.
Парк автомобилей резко вырос, а количество нормальных водил, наоборот. :sad:
Skipper-Влад
04.02.2014, 21:08
Вчера друзья здорово попали на трассе Ульяновск - Тольятти, уходили от столкновения (встречка вылетела) ушли на обочину, а там припаркованная фура... Камри залезла под фуру почти до заднего ряда сидений... Слава богу все живы...
Сегодня в Ульяновске потепление, снег шурует целый день, на дорогах города случаи ДТП зашкаливают, пока ехал с работы насчитал около 8 эпизодов...
ЗЫ Друзья берегите себя и своих родственников, скажу фразой из подписи "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."
Yakov163
08.02.2014, 14:47
Сегодня ездили в Самару в клинику проверить котенку глаз после операции было ДТП с дастером и калиной на моих глазах. Если бы не отстал от потока движение которое шли впереди меня калина въехала бы в меня во время удара в нее, я даже сам не знаю зачем остановился буд то кто то меня остановил Оказывается вот что.
K8r1kDv0dzY&feature
Yakov163, повезло тебе. Еще бы немного и пришлось менять бампер. И пешеходу еще спасибо изза которого ты притормозил.
Yakov163
08.02.2014, 15:01
Джити, Не то слово.
Питер Пушкин
08.02.2014, 17:31
Не понял, что хотел атакующий Дастер. Развернуться?
Питер Пушкин, в семье не без уродов ! Наверно развернуться ! А может решил что большой и толстый и ему дорогу все уступят !
Не понял, что хотел атакующий Дастер. Развернуться?
Есть, если смотришь в зеркало заднего вида, некий "мертвый сектор", сам пару раз чуть не впилился.
На форуме есть мой ролик на эту тему.
Похоже, что развернуться, увидел окошко на встречке и переклинило...
Питер Пушкин
08.02.2014, 20:08
Есть, если смотришь в зеркало заднего вида, некий "мертвый сектор", сам пару раз чуть не впилился.
На форуме есть мой ролик на эту тему.
А если, того, потихонечку выехать и прижаться к осевой и оттуда попробовать.
Василич!
Не убеждай, что это конструктивная особенность, ведь поверим!
Yakov163
08.02.2014, 20:11
Да развернутся, колеса бы не повернутые были бы.
Василич!
Не убеждай, что это конструктивная особенность, ведь поверим!
Ни в жисть не убеждаю, но пару раз вспотел.
Уфф. Пронесло сегодня.
Возвращался с лыжных покатушек за городом. Погода никакая - уже темно, легкий боковой ветерок, поземка. Дорога относительно пустая. Иду около 110. Из ниоткуда появляется прицеп фуры. Ни одного габаритного не работает и ползет км/ч 50, не больше.... Аж мандраж до сих пор. Блин, и на въезде ни одного ГАИца, как назло. Стучать не мое, но тут бы вложил с потрахами. Потенциальный убийца
Alek-han
11.02.2014, 18:42
Уфф. Пронесло сегодня.
Возвращался с лыжных покатушек за городом. Погода никакая - уже темно, легкий боковой ветерок, поземка. Дорога относительно пустая. Иду около 110. Из ниоткуда появляется прицеп фуры. Ни одного габаритного не работает и ползет км/ч 50, не больше.... Аж мандраж до сих пор. Блин, и на въезде ни одного ГАИца, как назло. Стучать не мое, но тут бы вложил с потрахами. Потенциальный убийца
Была подобная ситуация. Видимости нет, на газели сзади ни одного фонаря, по рации не отзывается. В результате тормознул я его на заправке, говорю, а он нагло так "да я знаю". Он не разглядел, что у меня еще двое в дастере, начал быковать, в результате он огреб по ребрам и в качестве компенсации получил желтую лампочку от поворотника(была старая с собой), которую демонстрационно поставил. Но дело было не в лампах, так и уехал слепым в ночь.
Уфф. Пронесло сегодня....
А сегодня... меня! Каким то чудом, не иначе, увернулся от вышедшей в лоб десятки :shok: Этот ч...удак метров за тридцать до меня вылетел на встречку, меня спасла пустая правая полоса (в этот момент времени).
Уфф.
Да у каждой 3-й фуры габариты не горят. Давно пора бы знать.
С ближним светом что ли ехал?
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------
Нахрена гнать 110 если видимость меньше тормозного пути? Фура могла и просто стоять на дороге.
И такое случается.
http://www.46tv.ru/new/incident/002429/
Хватит ездить на лысой резине!
получив ускорение от встречного КАМАЗа
???
Саблинский
12.02.2014, 10:56
Фура могла и просто стоять на дороге.
Передвижной цирк, прицеп без всего и отражателей тоже. Тягач сломался, а я его в темноте увидел поздновато, но успел оттормозиться. Справа глубокая канава и навстречу, естественно, машина была. Вставил ему по первое число и по его просьбе погнал колонну догонять за помощью.
Люди, пешеходы!!! Будьте внимательны на дорогах!!!
Стали свидетелями ДТП: остановилась маршрутка, выходили люди, и одна девчонка с ведром краски выбежала на дорогу сзади маршрутки. Там на небольшой скорости, наверное, не больше 40-50 км/час ехал шивик... короче, столкновения вряд ли бы удалось избежать. Именно ведро краски и спасло от перелома коленей девушки. Удар был такой, что девушка сделала пируэт в воздухе.
Слава Богу — жива, и кажется, здорова. Водитель в шоке. Всех трясет, в общем, приятного много — девочка жива, а это главное! Дикий шок водителю, дикий шок маме, она подошла через 10 минут, потом созванивались, слава БОГУ с девчонкой всё в порядке! г.Одесса. Черноморка, проспект Свободы. 7 марта 2014 год.
EeYQH4wOdWI
Один из коментариев:
Если бы красная краска была, ух
Albertino.72
12.03.2014, 15:09
Тут тоже с девочкой все хорошо, да и Дастер засвитился.
http://www.yaplakal.com/forum11/topic756775.html
Екатерина
12.03.2014, 15:13
Albertino.72, мама дорогая. У меня сердце в пятки ушло.
Водила скорой кирпичей наложил...
константин-64
12.03.2014, 17:14
Перепостил с АТВ форума может кто видел чего
ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!!! Квадроциклист сбил сотрудника ДПС и скрылся!
Друзья квадроциклисты!
Всех нас с вами объединяет четырехколесная техника - квадроциклы.
Мы находим соседей по увлечению, собираемся в клубы и отлично проводим время на квадроциклах вместе.
Обстоятельства происшествия:
10 марта 2014 года, примерно в 22:30 по московскому времени рядом с ж/д переездом возле "Родового герба" по Можайскому ш. произошло ДТП квадроциклиста с автомобилем ДПС. В попытке остановить нарушителя сотрудник ДПС был сбит с ног. Водитель квадроцикла, переехав сотрудника, скрылся с места происшествия. На сегодняшний день сотрудник ДПС находится в больнице с переломом ноги. Объявлена всеобщая мобилизация в рядах ДПС и Полиции в поисках хулигана. Отношение к любому квадроциклисту на сегодняшний день крайне негативное. Район, где произошло происшествие, и все соседние районы взяты под особый контроль Полиции.
Место происшествия:
Район Голицыно. Квадроциклист ехал в сторону Одинцово
http://maps.yandex.ru/-/CVfrrL4S
Приметы нарушителя:
Ярко-красный двухместный квадроцикл без номеров (смотрится как новый)
Навесного оборудования (выноса радиатора, кофра) НЕТ
Силовые бампера черного цвета
Зубастая резина, штампованные диски
Ручка переключения передач слева
Участников было двое.
Водитель - в темной одежде.
Пассажир - в пятнистом военном камуфляже
Оба были в кроссовых очках без шлемов
Примерный возраст обоих - 25-35 лет
Ребята, кто был на квадроцикле - открыто обращаюсь к вам:
Чем бы вы не руководствовались на тот момент, ваше поведение ставит под удар все либеральное отношение властей к нашему общему хобби.
Сотрудник ДПС оказался на редкость адекватным человеком (есть общие знакомые квадроциклисты).
Сейчас еще можно урегулировать все в частном порядке без уголовных последствий, выйдя на контакт, оплатив ему лечение, отремонтировав казенный автомобиль и раскаявшись в содеянном. Для этого нужно просто объявиться и помочь человеку.
Так же, обращаюсь к квадро общественности и местным квадро-клубам:
Ребята, кто узнал по приметам нашего горе квадроциклиста - вразумите мужика!!! Надо всего-то по-мужски поступить и помочь потерпевшему, раскаявшись в содеянном.
Очень не хочется, чтобы из-за такого прецедента, на нас оскалились власти и взяли квадродвижение под пристальный тотальный контроль.
Все, кто обладает информацией о происшествии или о виновнике - пишите мне в личку или на почту atvclubrussia@gmail.com на правах анонимности (если надо).
Друзья, давайте уважать друг друга и будет нам счастье!
Екатерина
14.03.2014, 10:01
Ребята, с работы у меня вконтакт не работает, поэтому с вашего разрешения дам ссылку. Важно ваше мнение. (http://vk.com/wall862176_1024)
Ребята, с работы у меня вконтакт не работает, поэтому с вашего разрешения дам ссылку. Важно ваше мнение.
6 марта 2014 года совершил наезд на пешехода в зоне регулируемого пешеходного перехода, который переходил улицу на красный свет.
Есть запись с видоерегистратора соседнего авто. Есть показания двух свидетелей, один из которых подтверждает, что торможение я начал до столкновения, т.е., как я считаю, применил меры к предотвращению дтп. У пешехода закрытый перелом руки.
1. Какой пункт ПДД я нарушил?
2. На что обратить внимание на видео, чтобы не попасть под лишение?
Ситуация была как на ладони.
Проскакивал на запрещающий желтый свет (на регистраторе видно, что зеленый мигает уже давно), при этом толпу бара... т.е. нарушителей видно издалека + справа автомобиль (с видеорегистратором) притормаживает - из-за него при всех вышеперечисленных моментах в 90% случаях кто-то сейчас вылезет...
Можно сослаться, конечно на:
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Только тут двояко - зеленый мигает давно и времени на остановку больше чем достаточно + издалека видна помеха в виде толпы. Проезд в такой ситуации просто опасен, что и подтвердили дальнейшие события.
Екатерина
14.03.2014, 11:14
SidAn, ну я в принципе тоже так подумала. Не понятно только почему там бара.... т.е. нарушители гоняются, ведь там гайцы стоят неподалеку (что тоже видно на видео).
Не понятно только почему там бара.... т.е. нарушители
А это уже, к сожалению, издержки России + стадное чувство. :(
Бывал еще тогда в советской Прибалтике. Там сильно бросалось в глаза, что, если горит красный, а машин нет даже на горизонте, то народ стоит и ждет разрешающего сигнала светофора. Нам до этого еще ой как далеко. :(
SidAn, а я не согласен с тобой ! Проезжал на зелёный (в правилах нету зелёного мигающего !) По регистратору видно, что народ (кегли) прут на запрещающий. Скорость была не более допустимой, так как оба шли с поворота (перекрёсток Лиговского проспекта и Невского проспекта) А вот то что не заметил помеху и совершил всёж наезд, это его тупизм !
Екатерина
14.03.2014, 13:07
BoysBoy, мальчики, не ссорьтесь. Пешеходов на самом деле видно было издалека, это факт. А то, что он не захотел тормозить (за 20 лет никто не проскочил) это уже его вина. А зеленый мигающий (несмотря на то, что его нет в правилах) это уже на усмотрение гаишника....
Проезжал на зелёный (в правилах нету зелёного мигающего !)
Не буду спорить - надо знать сам перекресток. У нас было одно время на одном перекрестке - мигал зеленый раз 10 :shok: - очень бесило.
Но по ощущениям (моим личным) там как раз должен был загореться желтый (светофор скрылся из поля зрения камеры).
Скорость была не более допустимой, так как оба шли с поворота (перекрёсток Лиговского проспекта и Невского проспекта)
Скорость была не более допустимой, но читаем ПДД:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Опасность для движения в виде:
По регистратору видно, что народ (кегли) прут на запрещающий.
просматривалась с достаточного расстояния.
А вот то что не заметил помеху и совершил всёж наезд, это его тупизм !
Эта "кегля" начала метаться по дороге + пытался проскочить, потому и не смог среагировать.
Я бы, даже если бы не было видно пешеходов-нарушителей, при явном притормаживании автомобиля справа, который закрывает часть обзора на пешеходный переход, однозначно бы сбросил скорость вплоть до полной остановки, а при мигающем зеленом и мысли не возникло, чтобы проскочить.
BoysBoy, мальчики, не ссорьтесь.
Не дождешься. :sarcastic:
Просто ты просила мнения, вот мы и высказались. Полной картины на ролике нет, поэтому и расхождения во мнении непременно будут. :) :drinks:
Я бы, даже если бы не было видно пешеходов-нарушителей, при явном притормаживании автомобиля справа, который закрывает часть обзора на пешеходный переход, однозначно бы сбросил скорость вплоть до полной остановки, а при мигающем зеленом и мысли не возникло, чтобы проскочить.
Вот тут я с тобой абсолютно солидарен ! :drinks::friends:
Yakov163
14.03.2014, 16:18
Все таки сделают виновным водителя. Если бы сшиб не на пешеходном переходе тогда да пешеход был бы не прав. Это же РОССИЯ. Бабка может отмазаться типо я не видела сгнал светофора а видела что люди пошли и я пошла. ВСЕ И ВСЯ ПРОБЛЕМА.
Повезло. Очень повезло
bHetbTzSFEg
Екатерина
14.03.2014, 18:42
Что сказать.... газелисты таксисты и камазисты.... идиоты
Сегодня. Номера московские, поэтому без комментариев
http://youtu.be/65HKfAcBuW4.
65HKfAcBuW4
Номера московские, поэтому без комментариев
Это по нашему! :rofl:
Василич, приезжай в Москву, но пешком.
Если серьезно, такое в столице в порядке вещей. (((
Salexsss
14.03.2014, 20:47
Что сказать.... газелисты таксисты и камазисты.... идиоты
Ну я бы ещё блондинок добавил:russian_ru:
Бурый медведь (Bear)
14.03.2014, 20:52
Василич, не только московские номера так ездят. идиотов в любом городе хватает.
И с питерскими номерами такое выделывают.
Я сейчас в Череповце - тут тоже такое можно увидеть. А могут и вообще без поворотов повернуть.:shok: Тут экономят на лампочках.
ktoto-zdes
14.03.2014, 21:17
Василич, нормально повернул)))))))))) ентож не на МКАДе с левого ряда)))))
Yakov163
14.03.2014, 23:18
Если бы у нас так то обязательно поехал бы и на колотил:) Я по началу тоже думал догнать и обматерить его, а потом подумал и вспоминаю слова тебе это надо? Только время и нервы потратишь.
константин-64
19.03.2014, 17:47
вот какие завалы у нас в Гольянове сегодня https://www.youtube.com/watch?v=eieQPp39XHk&feature=youtu.be
Сегодня в 6-40, на дату регистратора не смотрите. Если бы там не дедок с линзами толщиной с бронестекло убил бы.
http://youtu.be/-iqGsUapiH8
ВФилиппыч
20.03.2014, 07:02
Аааааааааа, я услышал как Серега материться))))))
Серег, не знал, что ты поклонник Юры Шатунова
ktoto-zdes
20.03.2014, 07:08
константин-64, а че енто Вы у нас в Гольянове делаете???
что ты поклонник Юры Шатунова
Андрюх, это Юмор FM
Clim, Сергей. Как -то то ты еще культурно обошелся с водятлом.
константин-64
20.03.2014, 07:40
Живу я в гольнове со дня его основания
Самое хреновое, что водятел даже не понимает, что он нарушил. По его мнению все в норме.
ktoto-zdes
20.03.2014, 13:02
константин-64, так Вы из клана Маклаутов!!! А где меч??
Где-то еще зима.
Осторожно со звуком - есть ненорматив.
VJIE753xsiA
И еще пару роликов:
Этот позитивчик можно было в бескультурье вождения. :)
Sy3Xh1eKWIg
Безбашенный обгон "Заскочил за укропчиком" :wacko2:
MtLcILGen5w
Вот это понравилось (не помню было у нас или нет)
Ak3UHNcgmCY
константин-64
21.03.2014, 15:22
константин-64, так Вы из клана Маклаутов!!! А где меч??
Меч в надежном месте ! Я знаю все тайны Гольянова и три старых названия Хабаровской улицы !:biggrin:
ktoto-zdes
21.03.2014, 20:49
константин-64, А я все тайны не знаю((( а одно из названий кажись Черненко. И вааще моя машинка уже неделю у доктора, скушно без неё.
константин-64
21.03.2014, 23:37
целую неделю у доктора ? Это жесть! хирург или практолог не иначе:wacko:
ktoto-zdes
23.03.2014, 16:07
целую неделю у доктора ? Это жесть! тык ремонт длинный((( много чаго. Еще долго мне её ждать((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot