Просмотр полной версии : Бросаем курить и выпивать...
Друзья. Хорош бодаться.:drinks: Все советы и комменты читаю. Делаю выводы для себя. Спасибо всем кто принимает в этом участие.
Напрасно Василич .......
И в мыслях без обид!!!
Ребята, я просто завидую вашему возрасту, потому и как ... , ей-бо, и знаю, что иногда говорю в пустоту.
Никому не пытаюсь доказать.
Вы же умнее нас.
Друзья. Хорош бодаться.:drinks: Все советы и комменты читаю. Делаю выводы для себя. Спасибо всем кто принимает в этом участие.
ВСЕ ......из обсуждения ухожу.
Все что хотел -сказал.
Спорить смысла нет.
Сколько людей -столько и мнений.
Нет и не было ни когда желания кого то обидеть...........тем более офицера и солдата.
Андрей ....УДАЧИ!
НИ ОДИН ЕЩЕ НЕ ДОКАЗАЛ ,ЧТО ОТ КУРЕНИЯ ЕСТЬ ХОТЬ КАКАЯ ТО ПОЛЬЗА
А сегодня я хочу вредного (это про фри и зажаренный с двух сторон до черноты кусок мяса)
Скучно жить будет если исходить только из целесообразности.
При Сталине курили в на совещаниях, в купе вагонов, в кино, ресторанах
О, я тоже помню как курили в кинотеатрах, дым красиво клубился в свете проектора. И еще я помню как курили в городском транспорте, курильщики занимали задний ряд сидушек в автобусах. Эх, как давно и как недавно это было.
Не, курение, это зло. Мой случай. При быстрой ходьбе стали побаливать икры ног. До кучи к этому обнаружился рак гортани. Ну гортань починили благо вовремя обратился к эскулапам. Курить пришлось бросить после операции и через пару лет забыл про боли в икрах. Правда стал систематически крутить велотренажёр. А так уже двенадцатый год живу и про боли в ногах забыл. Господа бросайте курить и будет вам здоровье.
До 90-х годов Самарская табачная фабрика потребляла, в процессе производства, до нескольких десятков тонн меда. Потому самарская Прима и была лучшей в союзе. А сейчас в сигаретах табака нет, одна химия. Лучше совсем не курить, чем такую ... употреблять. Или свой табак выращивать, что, кстати, многие и стали делать.
Rene Buaron
02.10.2015, 14:50
Не курите,пжл., на ходу, кто продолжает курить, особенно в подземных переходах и плохих сигарет.
Андрей_71_rus
02.10.2015, 15:34
Ну что сказать. Не курю 1341 день 1 час и 56 минут и всем советую. Бросал сам, пластыри и прочее пробовал -фигня. Ален Кар... Читал на перекурах-тоже хрень. Умер родственник на глазах, именно от курева, так и не отказавшись от него, тоже не подвигло бросить. Одним словом, пока сам не захочешь-все бесполезно, в голове с начало надо бросить, а потом и в рука тянуться к пачке перестанет.
Nafigvajag
02.10.2015, 16:38
Про "при Сталине курили и никаких раков не было"... А если подумать? В те времена из 12 новорожденных выживали (доживали до 3-х лет) 3-4. Шел гигантский естественный отбор слабого иммунитета, а отсутствие рака - это именно благодаря иммунитету, злокачественные клетки образуются у всех, ежедневно и помногу, но уничтожаются самим организмом. Это раз.
Диагностика раковых заболеваний была никакая (если сравнить с сегодняшним днем). Это два.
Ну и... Курение способствует многим патологиям, и сердечно-сосудистым и легочным и обмен веществ портит на всех уровнях. Ну не может систематический процесс приема наркотического вещества (никотина), смолы и угарного газа не влиять негативно на белковый организм. :)
А особо упертым курильщикам, обычно, если их не валит сразу ТЭЛА или инсульт, сначала отрезают ногу, ну а потом и дед "кондратий" бродит недалеко. Оно надо? А главное, тогда уже назад не воротишь.
Самое обидное, что государству курильщики выгодны. Тут и налоги и на невыплаченных пенсиях экономия...
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
Не курите,пжл., на ходу, кто продолжает курить, особенно в подземных переходах и плохих сигарет.
Звучит, примерно, как "из гладкоствола не стреляйтесь, только из нарезняка, пожалуйста". :yahoo:
Звучит, примерно, как "из гладкоствола не стреляйтесь, только из нарезняка, пожалуйста".
Да, нет вполне нормально звучит: "в себя стреляйте сколько хотите, главное не в нас".
Самое обидное, что государству курильщики выгодны. Тут и налоги и на невыплаченных пенсиях экономия...
Самое обидное, что государство (Российское) от этого ничего не имеет, кроме больного населения. Налоги - это копейки. Основную прибыль имеют американские, японские производители наркотика, туда и деньги идут.
Про "при Сталине курили и никаких раков не было"... А если подумать? В те времена из 12 новорожденных выживали (доживали до 3-х лет) 3-4. Шел гигантский естественный отбор слабого иммунитета
Сколько раз говорить - учите историю по своей родне.
Я родился при Сталине и что-то не знаю ни одного случая смерти моих родных и двоюродных братьев и сестер в младенчестве. А их столько, что я иногда и путаюсь.
Может потому, что вся мужская родня курила и раньше 85 лет не умирали?
Я никого ни к чему не уговариваю и не отговариваю - прошу, отстаньте от курящих, нам православонутых с попами и исламистов с мурзами хватает.
Nafigvajag
02.10.2015, 23:45
Сколько раз говорить - учите историю по своей родне.
Я родился при Сталине и что-то не знаю ни одного случая смерти моих родных и двоюродных братьев и сестер в младенчестве. А их столько, что я иногда и путаюсь.
Может потому, что вся мужская родня курила и раньше 85 лет не умирали?
Я никого ни к чему не уговариваю и не отговариваю - прошу, отстаньте от курящих, нам православонутых с попами и исламистов с мурзами хватает.
Ага. Мой Батя, тетка и дядька выжили трое из 11-ти детей. Мать - одна из четверых. :)
Батя бросил долбаное курево только тогда, когда перепахали всю левую ногу, вены вместо артерий пересадили, пригрозили отрезать, циркуляции крови небыло совсем. Только тогда и бросил. Но поздно, полгода только оставалось, а я не успел, рядом не был.
Кстати, я в прошлой жизни, 7 лет отработал в патологии, по вашему - в морге, врач, насмотрелся я на "безвредное курение", спасибо. Завязывайте, пока не поздно. ;)
Ага. Мой Батя, тетка и дядька выжили трое из 11-ти детей. Мать - одна из четверых
Курево тут причем? Вы вникните - причины железно были совсем другие.
Я сказал про свое поколение - тех, что родились в 50-е годы. О моих школьных, дворовых и курсантских товарищей. Ни один из них даже не намекал об умерших братьях-сестрах.
Но и в тоже время - ни у моей мамы (Смоленская глухомань -9 детей), ни у отца (Вологодская глухомань- 11 детей), ни у тещи (Астраханская - застала голод-5 детей) не было умерших. Только у тестя (Пермский край) умер старший брат - 4 детей, все мальчики.
В войну погибли почти половина. Оставшаяся, пережившая блокаду, оккупацию, фронт и окопы клепала детей от души - это только мы у мамы два оболтуса. У других от 4 до 7 и все живы!!!
Что интересно - НИ ОДИН ЛИБЕРАЛ (Сванидзе-Солженицин), НИ ОДИН доктор, что ратует за запрещение сигарет, не опечалил (обрадовал) нас смертью СВОЕГО брата или сестры из-за курева.
НИ ОДИН в своих воспоминаниях не пожаловался на табак или водку.
Детская смертность была, но имела совсем другие диагнозы.
Nafigvajag
03.10.2015, 00:45
Кури{те], сколько угодно. Только других не заставляйте. Дядьке Кондратию потом будете рассказывать, как оно не вредно. :)
Кури{те], сколько угодно. Только других не заставляйте.
Настоящий табак нынче дорогое удовольствие. А химическую эрзац-смесь, коей сейчас набивают цигарки, курить, ИМХО, не стоит. Но у каждого голова своя, доказывать, кто больше прав, смысла не вижу. Люди взрослые, решить за себя могут сами. :ok:
Настоящий табак нынче дорогое удовольствие.
трубочный это тема!
Сегодня не получилось бросить курить и выпивать - нагрянули друзья, с одними подымить нужно (только трубка), с другими - выпить надо! Как тут завязать, когда каждые выходные сплошные праздники :)
Здоровья всем богатырского, и чтобы Кремль стоял!
Nafigvajag
03.10.2015, 18:39
Да, трубочный, ванильный, МакБарен... Эххх. Но не буду больше. :) Хотя трубочку часто вспоминаю, но нашел для себя заменитель - электронка. В компании приятно попарить.
А вот пить - бросать не буду, в этом году уже 100 литров вина заложили, черная смородина и груша. Еще литров 100 будет винограда, и 100-150 яблочного, надо чтоб дозрели. И с декабря можно будет потихоньку цедить. :) Бутылок 70-100, как всегда, раздарим, еще сотню в погреб.
Не могу себе отказать в таком удовольствии. :)
100 литров вина заложили, черная смородина и груша
Оба-на, а это совместимо по вкусу и брожению???
Вопрос практический, без бэ!!! У меня этого добра - курам скармливаю.
Nafigvajag
03.10.2015, 19:59
Оба-на, а это совместимо по вкусу и брожению???
Вопрос практический, без бэ!!! У меня этого добра - курам скармливаю.
Смородина отдельно, груша отдельно. :) Все ставлю отдельно. :) Грушу экстрагирую, рублю на кухонном комбайне, заливаю водой, через неделю сцеживаю с осадка, добавляю сахар, ставлю на ферментацию. Смородина - почти так-же, только ее пропускаю через мясорубку, добавляю воду, отжимаю на винтовом прессе после экстрагирования. Опять-же, плюс сахар, и на ферментацию. Яблоки и виноград - дробилка, винтовой пресс, и на ферментацию. Сахар добавляем, ибо любим "подесертнее", да и широты у нас, не способствуют особому сахарообразованию в плодах. :) После ферментации, пару раз декантирую, и разливаю по бутылкам, винным, 0,7 л, закупориваем пробкой, горлышко в термоусадку и в погреб. Потом, подарочные бутылки маркирую этикетками. Процесс долгий, но интересный. На следующий год винограда еще 12-15 лоз посажу. Зилга, хороший сорт, темный, морозостойкий, не болеет, урожайный. Сахаристость на уровне.
Вот такое хобби.
пару раз декантирую,
По стеклянной палочке? Просто слово родное, да и сам процесс знаком :), тоже 1-е высшее мед.
А, электронная сигарета прижилась? Все жижки на основе этиленгликоля, сам знаешь какой это яд.
Nafigvajag
03.10.2015, 20:53
По стеклянной палочке? Просто слово родное, да и сам процесс знаком :), тоже 1-е высшее мед.
Нет, не совсем, стеклянная трубка, нижний конец запаян, от нижнего конца на 5 см выше отверстие, а на другом конце ПВХ шланг пищевой. Декантирование - это просто снятие с осадка, а как - дело интимное. :)
Nafigvajag
03.10.2015, 21:02
Вот некоторые результаты...
Пиво тоже сам варю. Темный эль и стаут. :)
Смородина отдельно, груша отдельно. Все ставлю отдельно.
Тфу ты, я аж вспотел :preved:
Nafigvajag
03.10.2015, 21:08
Тфу ты, я аж вспотел :preved:
Дык, по срокам созревание-то не совпадает... Хотя, потом можно купажировать... Может и попробую... :)
Nafigvajag, Нифига себе, ты профессионал! Бутылочки, этикеточки, пробочки, капсулы-оболочки - фирмА!
Вот некоторые результаты...
Пиво тоже сам варю. Темный эль и стаут. :)
Вот уж было бы не дурно откупорить несколько бутылочек.............да вкусить в хорошей компании!!!
ВФилиппыч
03.10.2015, 21:23
Ага , ага, кто то , когда то , обещал на пробу))))
"Кури на здоровье"-, как говорит наш один сотрудник, когда я бегаю в курилку.
А если честно, то в жизни все наоборот, кто хочет похудеть тот и жрет больше, и выглядит увесистей. Кто хочет жить, загибается от неожиданной болячки.
Я курю много, к жизни отношусь филосовски, езжу на предельных скоростях.
Ну и что. И ещё бы во многом себе не отказывал, если бы не общество, где денег не заработаешь, не поступившись чем-то...
Nafigvajag
03.10.2015, 22:28
Nafigvajag, Нифига себе, ты профессионал! Бутылочки, этикеточки, пробочки, капсулы-оболочки - фирмА!
Ну, дело-то нехитрое, были-б деньги... Бутылки покупаем и собираем по всем друзьям, этикетки печатаю на наклеечных блоках на цветном лазернике, пробки и термоусадки на горлышко в магазине для "самогонщиков". Так стараемся в основном, для друзей, подарочные варианты. Сами пьем попроще, из 5-20 литровой тары, да в кувшин. Вот, если срастется, пару тройку дубовых бочек приобрету.
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------
Вот уж было бы не дурно откупорить несколько бутылочек.............да вкусить в хорошей компании!!!
Дык, я тут зазывал в гости, проездом, но нынче мое местообитание, мягко говоря, у россиян не в моде. Но, не от меня зависит, к сожалению. Надеюсь, таки, с кем-нибудь пересечемся. А уж, что на тот момент откупорить - в погребах найдется. :)
Дык, я тут зазывал в гости, проездом, но нынче мое местообитание, мягко говоря, у россиян не в моде. Но, не от меня зависит, к сожалению. Надеюсь, таки, с кем-нибудь пересечемся. А уж, что на тот момент откупорить - в погребах найдется. :)
Простые россияне особо модой не руководствуются. Мы бы с удовольствием! Я давно мечтал побывать в Прибалтике. Однако, пока обстоятельства не пускают.
Ну, дело-то нехитрое, были-б деньги... Бутылки покупаем и собираем по всем друзьям, этикетки печатаю на наклеечных блоках на цветном лазернике, пробки и термоусадки на горлышко в магазине для "самогонщиков". Так стараемся в основном, для друзей, подарочные варианты. Сами пьем попроще, из 5-20 литровой тары, да в кувшин. Вот, если срастется, пару тройку дубовых бочек приобрету.
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------
Может лучше вы к нам......откупорим бутылочку-закусим пряничком печатным......а правильная компания к такому столу всегда соберется.....:drinks::sarcastic::yahoo:
откупорим бутылочку-закусим пряничком печатным
А тема называется "Бросаем курить и выпивать" Хи-хи. Как гласит хохляцкая поговорка: як що людына нэ пье - вона або хвора, або вэлыка падлюка.
Nafigvajag
04.10.2015, 00:18
Может лучше вы к нам......откупорим бутылочку-закусим пряничком печатным......а правильная компания к такому столу всегда соберется.....:drinks::sarcastic::yahoo:
Не могу я. Во всяком случае, в ближайшие два-три года. Я скотина подневольная, у меня куча договоров со скоростью реакции 2-4 часа. Такие дела. Но, кто знает, мож срастется и к вам сьездить. :) Тяжкая наша доля, обеспечивать бесперебойное питание эл. энергией... :)
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
А тема называется "Бросаем курить и выпивать" Хи-хи. Как гласит хохляцкая поговорка: як що людына нэ пье - вона або хвора, або вэлыка падлюка.
Ну, бывает по-разному. Бывает, и хорошие люди не употребляют, а бывает и падлюки велики не просыхают. :) Алкоголь, он ить как, в малых дозах и не яд, а в больших и от воды можно кони двинуть. А уж ежель человек "вэлыка падлюка", так он и трезвый - такой-же. :)
А вот курить - это нехорошо. Однозначно, нехорошо. Противоестественно. Но, блин, приятно, кто спорит...
Серёга-73
04.10.2015, 01:07
При Сталине курили в на совещаниях, в купе вагонов, в кино, ресторанах и даже при даме, но умирали, почему-то, всё позже и позже. Может это дамы все виной?
Нет, ранее курили настоящий табак, а не как сейчас прессованую бумагу пропитанную химией...
Rene Buaron
05.10.2015, 12:02
Цитата:
Сообщение от Rene Buaron Посмотреть сообщение
Звучит, примерно, как "из гладкоствола не стреляйтесь, только из нарезняка, пожалуйста".
курение в замкнутом пространстве особенно вредит окружающим, особенно, если окружающие "заняты ходьбой"...это имелось ввиду.
В Австрии, например, запрещено вообще, "курить на ходу"- и это правильно.
Nafigvajag
05.10.2015, 15:34
курение в замкнутом пространстве особенно вредит окружающим, особенно, если окружающие "заняты ходьбой"...это имелось ввиду.
В Австрии, например, запрещено вообще, "курить на ходу"- и это правильно.
Дык, все понятно, спорить неочем, меня "плохие" сигареты зацепили. Типа, есть хорошие? :) Кстати, когда курил, (стаж был 16 лет), тоже ненавидел когда в помещении курят. :)
ValeraPaz
28.11.2015, 20:12
Бросал с помощью электронки, http://PremiumSmoke.ru/fluid/joyetech/ , года 2 курил электронку, постепенно убавляя никотин в жидкости, в итоге никотин свел к 0, и как то просто в 1 день не захотел курить, сейчас раз в месяц примерно просто потягиваю пар, эта привычка немного осталась.
Нет, ранее курили настоящий табак, а не как сейчас прессованую бумагу пропитанную химией...Вот и я попарил с полгода, закончился доступ к нормальным жидкостям, и перешел на натуральный табак и самокрутки. Не то что бы бросил, но нормальный табак как то меньше получается курить, по количеству сигарет почти раза в 2 сократилось потребление.
и перешел на натуральный табак и самокрутки.
Сам его растишь? Где, в таком случае, покупаешь семена?
Понимаю, что речь идет о развесном, пакетированном табаке для самокруток. Мне, некоторые сорта (ароматики цветочные), некоторых известных компаний (тут без рекламы) показались слишком пропитанные химией. А, вот табаки для трубок - практически (1%) не модифицируют химией. Хотя чистая золотая вирджиния для самокруток, очень даже отлично выкуривается и в трубке. А, мой любимый сорт табака "Латакия" (!!! очень актульное название) бывает только трубочным. Всем, ещё не "завязавшим" - холодного и приятного дыма!
БИг-64, покупаю табак фирмы "Погар", может он и пропитан химией, но не чувствую.
Самому растить и сушить его не хватит не сил ни времени.
До трубки пока тоже еще не дошел, с ней мороки довольно много.
lexa-666
29.11.2015, 01:15
Я уже 34 дня как не курю.
Мне нравится.
http://ne-kurim.ru/ncounter/189873-1.png (http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/)
:prankster2:
Я уже 34 дня как не курю.
Мне нравится.
Мои однокашники, ВНИМАНИЕ
- Начальник БОЕВОЙ подготовки Лен. ВО,
- Начальник ФИЗ подготовки Даль. ВО
вообще не курили.
Но я вот уже 12 лет ношу цветы на их могилы.
Да-да, они не успели оформить даже военную пенсию.
Как думаете, сколько прожил бы ...
Вот и я попарил с полгода, закончился доступ к нормальным жидкостям, и перешел на натуральный табак и самокрутки. Не то что бы бросил, но нормальный табак как то меньше получается курить, по количеству сигарет почти раза в 2 сократилось потребление.
Предлагаю это сообщение сделать стартовым в новой теме для самокруточников... тема для "трубочников" есть, а для нас нет.. непорядок...
Тоже с месяц как перешел на самокрутки.. впечатления только положительные. Частота курения уменьшилась, а качество "процесса" поднялось.
п.с. я бы поделился и хотел услышать отзывы о бумагах, табаках и аксессуарах для самокруток, но тему не нашел... может плохо глядел? :pardon:
Предлагаю это сообщение сделать стартовым в новой теме для самокруточников... тема для "трубочников" есть, а для нас нет.. непорядок...
У нас тема как бросить курить.
Полностью согласен.. поэтому и предложил перенести сообщение Modigar в отдельную тему для "самокруточников".. и все последующие сообщения, касающиеся самокруток.
Пора открыть темы как бросить ПИТЬ (водку, коньяк, квас и компоты), ЛЮБИТЬ чужих ЖЕНЩИН, крутить отверткой гвозди ... и жить.:dash1:
Кстати, парилка с ледяной водой вредна для здоровья.
Это Запад с демократией доказывал в течении 600 лет. :drinks:
Андрей! Я ей-бо балдю от нашего АВТОМОБИЛЬНОГО форума!!!
Каких только только нет тем , кроме истории.
Она запрещена?
Как в логан-клубе?
Подниму тему!
Братцы! Сегодня ровно 1,5 года, как перестал курить табак.
нет, я не бросил курить. Бросить курить табак это сложно, идет постоянная борьба с самим собой, постоянный Сталинград. Ни шагу назад! а, может, пару затяжек сегодня, а завтра - бросишь. И, так почти 25 лет. Были перерывы и по 7 лет , и по 3 года, т по 2-3 мес., когда не курил табак. Лет 5ть назад полностью перешел на трубку и трубочный табак (на форуме имеется соотв. тема). Стал курить намного (примерно на 30 %) меньше.
И, один фиг, мысль завязать с куревом постоянно меня сверлила.
Т.к. бросить курить у меня не получалось, то я просто перестал курить.Т.е., я не бросил, у меня нет запрета, у меня нет шлагбаума. Просто не хочу пока курить.
Чего я добился?.. сплю спокойно, курево не снится (как в предыдущие разы), запах горящих сигарет раздражает, курильщики пахнут жжеными мокрыми тряпками.
Закурить могу в любой момент, т.к. я себе не давал зарока. Но! Я, не сдамся! Слишком много лет, я искал эту формулу решения проблемы.
М.б. кому еще поможет.
Т.к. бросить курить у меня не получалось, то я просто перестал курить.Т.е., я не бросил, у меня нет запрета, у меня нет шлагбаума. Просто не хочу пока курить.
Во, а я что говорил?.. :smile:
Самый верный способ, это просто перестать курить, без всякого героизма и бросания.
Самый верный способ, это просто перестать курить, без всякого героизма и бросания.
Но, слишком долгий путь был к этому пониманию. Или сигареты у нас полное дерьмо. По работе приходится курировать иностранные делегации, так вот их сигареты пахнут ароматом той Вирджинии, от которой я балдел в далеком 82м году, когда начинал курить. Кстати, на нашей фирмЕ, иностранцам дозволено курить везде, и в помещениях, и на улице. Везде-везде, а не только в курилках. И, курят они,как паровозы., много, дымно и постоянно. Вкусно пахнут их сигареты. НО! Я, не сдамся!
Бросил, перестал курить, исключил сигареты из жизни - так правильнее всего сказать, в далёком 2008 г. С тех пор не было ни одной сигареты во рту. Хотя иногда снилось. Не тянет, потому что их нет в моей жизни. Про вес. Было 67 кг. потом потихоньку дошёл до 82 кг. Сейчас сбросил до 76 при росте 176. Самочувствие хорошее. Желаю всем решившим "завязать" - победить! И чем раньше, тем лучше.
Здесь написано как всё прошло - http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=56061&postcount=37
Никогда не понимал тех кто курит и тех кто хочет не может бросить. Сам покуривал время от времени в институте, но не втянулся, не мое. Батя курил 20 лет1-2 пачки в день, потом в 1 день бросил и все, смотрит на курящих как на дураков. Все это снижения дозы это отговорки, так не бросить ни курить ни пить.
С алкоголем посложнее. Совсем не пить не получается))), но слава богу не запойный и не понимаю как вообще можно так забухать, чтобы не получалось самому трезветь. Но такие примеры есть на глазах, запойным реально лучше вообще не приближаться к бутылке.
Батя Медведь
05.07.2019, 23:31
Во, а я что говорил?.. :smile:
Согласен на все 100%. Вот так же 01.01.1996 взял и перестал курить. Правда может быть этому немного поспособствовал переход по работе в другой абсолютно не знакомый для меня коллектив. А за время ушедшее на зкомство и вливание в него, желание закурить как то пропало само сабой
не понимаю как вообще можно так забухать, чтобы не получалось самому трезветь.
Если поставить такую задачу, то можно. :smile:
А вообще, склонностью к запоям как правило обладают слабовольные люди.
Это психологическая тема в основном.
Такой человек говорит себе: ну и что что сегодня понедельник, на работу не пойду, да и хрен с ним, потому что мне тяжко с бодунища и похмелиться надо.
Дальше по накатанной - в понедельник не пошёл, а да и хрен с ним, чем вторник хуже. Всё-равно уже в понедельник не ходил.
И дальше, дальше, дальше...
Но есть люди - кремень. Даже в состоянии полного ахтунга приползают на работу. Какой вариант хуже, я не знаю... :smile: ))
https://a.d-cd.net/BqAAAgJUseA-960.jpg
https://a.d-cd.net/ioAAAgKZqeA-960.jpg
mr.aliks
28.11.2019, 09:58
Бросил пить,курить.На новый год.В 12 часов наклеил никотиновый пластырь,взял безалкогольного пива и привычным движением руки начал надувать резиновую бабу)анекдот в вашу тему)
---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------
И сел у искуственной елки)))
Начал баловаться в советское время-класс 2 или 3. Был замечен, выпорот ( за что бате огромное спасибо) и больше не курю.От запаха табака выворачивает наизнанку. До армии ваще не пил.Ни что- ни слабое, ни крепкое. В лет 30 понемного начал.Пиво, водочку. Сейчас так же.Пиво бутылочку, коньячок-виски рюмочку. И ничего. Шевелюсь. В январе будет 59. Играю в хоккей, лыжи иногда, раньше 2 раза в неделю...КарочЕ активный образ жизни.Бате стукнуло 88 недавно. Говорит, если бы не пил, давно бы умер...Тут видимо кому что дано...
mr.aliks
28.11.2019, 13:12
Начал баловаться в советское время-класс 2 или 3. Был замечен, выпорот ( за что бате огромное спасибо) и больше не курю.От запаха табака выворачивает наизнанку. До армии ваще не пил.Ни что- ни слабое, ни крепкое. В лет 30 понемного начал.Пиво, водочку. Сейчас так же.Пиво бутылочку, коньячок-виски рюмочку. И ничего. Шевелюсь. В январе будет 59. Играю в хоккей, лыжи иногда, раньше 2 раза в неделю...КарочЕ активный образ жизни.Бате стукнуло 88 недавно. Говорит, если бы не пил, давно бы умер...Тут видимо кому что дано...
Кому стукнуло то,бате или Вам .Своя голова должна быть на плечах)Большенький уже))ДЛЯ СОСУДОВ ПОЛЕЗНО...Снимает стресс и на турнечок...
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------
Кому стукнуло то,бате или Вам .Своя голова должна быть на плечах)Большенький уже))ДЛЯ СОСУДОВ ПОЛЕЗНО...Снимает стресс и на турнечок...
оптемист(будет 59)шутка.
Nafigvajag
30.11.2019, 00:43
Пить не бросил и не собираюсь. Регулярно употребляю пиво, что сварил и вино, что сбродил. Еще иногда и заморские виски с брендиями. Заметили, что с тех пор, как стали винодельничать и пить полученный продукт, перестали болеть. В год, на двоих, выходит литров 100 вина, 150-200 пива, ну и остальное, литров 70-100, типа бренди Соберано или Сир Эдвардс. Курить бросил давно, в 2008. Но не находил себе места, долго, наконец нашел. Парю. Парю самозамес, 3 мг/мл никотина при 50/50% ПГ/ВГ, в основном фрукты. Вот такой я грешник, прям во все тяжкие...
Sergio-67
30.11.2019, 10:40
Выпиваю по праздникам ну или пивка после баньки...Курить бросил давно лет двадцать. Особо не страдал хотя и особой привязанности к куреву не ощущал. Я и сейчас могу когда выпью покурить за компанию но потом на дух не надо. .. и да заметил если не курил то болеешь после выпивки ни так сильно если когда курил.
Подводник
30.11.2019, 11:07
Курить бросил лет 8-10 назад. Проснулся, был мой в день рожденье, день геолога, пасха и еще праздник был какой-то. Выкурил 4 сигареты и бросил.
Первое время было тяжело. Затем года 3-4 кошмары по ночам. Того плана что покурил или купил пачку сигарет. Просыпается года через 3 с улыбкой.
За эти года сделал 3-4 затяжки, дабы вспомнить эту гадость. Была у меня мечта купить машину и покурить в ней, друг сидел рядом со сломанными ногами и я ему позволил курить в машине, вспомнил про мечту, подумал ну дымит же и отнял сигарету на пару затяжек.
Последние года полтора начал злоупотреблять профессиональным кальяном. Позволяю себе максимум 3-4 за год, естественно в компании.
Хотя когда курил, кальян не признавал! Бриаровая трубочка, душистый табачек (W.O.LARSEN MB SWEET AROMATIC - мой любимый...) на берегу моря - как устоять.
У меня даже был нефритово-серебрянный тампер, собственного изготовления из Саяновского изумрудного нефрита, месторождение уже закрыто.
Был период в жизни 4 года не капли спиртного, даже пиво не позволял. Ну может глоток шампанского под бой курантов не более. Особого просветления не заметил.
Подводник
30.11.2019, 11:38
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/5/5/13714558.jpg
Hunter73
30.11.2019, 11:42
Видимо многим приходит бросить курить когда свои мозги начинают включаться, именно не просто кто-то-что-то, а уже собственное внутреннее убеждение, тоже присоединяюсь к постам выше, на новый год будет 10 лет как бросил курить (курил больше 20 лет), про пить пока увы :)
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/5/5/13714558.jpg
И задница на сортире :yahoo:
Подводник
30.11.2019, 11:46
Забыл самое главное так как привык. Когда просил курить. Года через 3-4, все вкусовые пристрастия поменялись. И вкус всех продуктов стал иной, практически перестал добавлять перец, меньше соли, но стал преобладать лучик, чесночок, пряности.
При этом шашлык стал иначе мариновать, только лук, соль и перец.
Более острое обоняние это точно. Улавливаются едва уловимые запахи.
Даже коньяк стал иначе пахнуть=)
mr.aliks
30.11.2019, 18:19
Видимо многим приходит бросить курить когда свои мозги начинают включаться, именно не просто кто-то-что-то, а уже собственное внутреннее убеждение, тоже присоединяюсь к постам выше, на новый год будет 10 лет как бросил курить (курил больше 20 лет), про пить пока увы :)
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------
И задница на сортире :yahoo:
Все считаете и помните эту дату)Вот когда забудете это либо склероз,или избавились от зависимости.Вы же не помните,наверняка,когда 7 раз пили сок томатный,вишневый,грушевый по датам )
Был период в жизни 4 года не капли спиртного, даже пиво не позволял. Ну может глоток шампанского под бой курантов не более. Особого просветления не заметил.
У меня тоже был достаточно длительный период (более 10 лет), когда по здоровью не пил ничего крепкого и никакого пива.
Только сухое и полусладкое, и то крайне редко и в крайне малых дозах.
Потом относительно недавно снова был период, когда 2 года вообще ничего, + диета строгая.
В общем-то, от отсутствия алкоголя я никакого дискомфорта никогда не испытывал.
А вот курить сам не мог бросить, это надо честно признать.
Сначала, было дело, отказался от сигарет, перешёл на трубку.
Потом опять закурил.
Ну а потом, когда скрутило по-серьёзному, там уже не до сигарет было.
Несколько месяцев прошло без курева, ну а потом, че начинать-то, раз уж всё так сложилось.
Сейчас уже почти 3 года без курева.
После отказа от табака обще самочувствие реально улучшилось, вот чувствуется.
Иногда голова раньше болела на погоду, теперь нет такого.
mr.aliks
30.11.2019, 18:38
Да,вредная привычка)Но рак у нас из за экологии(кузбасс)и все курильщики ждут пока их рак раком заболеет).Грустная шутка но по моему мы лидеры.
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
По анкологии..
Hunter73
30.11.2019, 20:01
Все считаете и помните эту дату)Вот когда забудете это либо склероз,или избавились от зависимости.Вы же не помните,наверняка,когда 7 раз пили сок томатный,вишневый,грушевый по датам )
Мистер алекс, вы впендюриваете свое мнение постоянно я вижу, хотите поспорить с матерым волком - велкам. Не городите дурь.
mr.aliks
30.11.2019, 20:18
Нет, я нискем не хочу спорить.У всех свое мнение...Просто это мое мнение и ничего больше...И думаю выразить его ничего зазорного нет.И обсудить это на форуме.Пусть дурь,но это Ваше мнение)И Вы хотите сказать что свое мнение надо держать при себе,так держите)
Hunter73
30.11.2019, 20:22
Нет, я нискем не хочу спорить.У всех свое мнение...Просто это мое мнение и ничего больше...И думаю выразить его ничего зазорного нет.И обсудить это на форуме.Пусть дурь,но это Ваше мнение)И Вы хотите сказать что свое мнение надо держать при себе,так держите)
Набор слов и не более, приведите пример или ещё что.
mr.aliks
30.11.2019, 20:35
Набор слов и не более, приведите пример или ещё что.
Какой набор слов?Какой пример?
Hunter73
30.11.2019, 20:55
тьфу ... мозгов нет и не надо видимо вам.
mr.aliks
30.11.2019, 21:17
тьфу ... мозгов нет и не надо видимо вам.
---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------
О Прикольно...Перешли к личным оскорблениям...Если бы у Вас были бы мозги,было бы сотрясение)Пишите в личку г-н охотник..
---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------
☆ О табаке, пиве и котах ☆
У меня два кошака, кот и кошка!…
В день они съедают четыре пакета Вискаса (по 22 рубля) и немного сухого корма, а это:
в день примерно – на 100 рублей
в месяц – на 3000 рублей
в год – на 36000 ого!
Говорят коты в среднем живут 15 лет.
Блин! Это 540 тыс.!
Я курю, пачка в день. 100 руб. Люблю пиво, еще 100 руб. в день. Итого 200 р. в месяц 6000, в год 72000 !!! А за 15 лет
1080 тыс. рублей!!!
Если выгнать котов, бросить курить, отказаться от пива, то за 15 лет экономия
1 милл. 620 тыс. рублей!!!!
1 комнатная квартира!!!
Мне 56 лет, через 15 годов- 71 год! Вопрос:
а на хрена мне квартира в 71 год? Пойду покурю, выпью пива и поговорю с котом!
Nafigvajag
30.11.2019, 22:39
Да,вредная привычка)Но рак у нас из за экологии(кузбасс)и все курильщики ждут пока их рак раком заболеет).Грустная шутка но по моему мы лидеры.
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
По анкологии..
У каждого свой рак. Не каждый до него доживает. Как-то так.
Знакомый вообще не пил и не курил и заболел раком в 36.. Но курение все же вред и это явно ощущается, так что лучше бросать.
mr.aliks
04.12.2019, 19:49
Знакомый вообще не пил и не курил и заболел раком в 36.. Но курение все же вред и это явно ощущается, так что лучше бросать.
Все хорошо в меру.Главное знать эту меру.И куча таких людей кто не курил и не пил и помер от болезней,грустная тема.Пора завязывать)Выпил пору стопок и закурил сигарету если хочется.Но в меру:friends:
Всё правильно, надо всё в меру. А пить надо только самогон своего производства, даже врачи советуют.
Я более 11 лет бросил курить .по книжке Аллена Каара курил как собака с 14 лет!
Сам от себя такого не ожидал, те бросил в 42 ,конечно же книжка видимо психоллогически помогла,потому что как бы торкнуло в мозгу что не правильно выкуривать по 1.5-2 пачки в день,да еще и продрав глаза на голодный желудок максимум с чашкой кофе, 2-3 сигареты подряд!Слава Богу не нажил к этому времени чего то типа "жаренный петух в попу". Бросал один раз еще в армии курсантом -хватило на пол дня,после этого считал что сдохну с сигаретой а курить не брошу:)! окозалось все просто правда ломка была но ничего не болело просто как бы прострация в течении недели,никогда не снилось не хотелось,сигареты с сигарами долго в баре валялись пока не пораздавал;) кальян стоит пылится.
С бухаловкой немного сложнее.более естественный процесс, было то больше то меньше,но со временем понимаешь что ни пользы не радости и ВСЕ ПРОБЛЕМЫ которые встретились и неприятности были как правило связаны с пъянкой!
Благо раньше даже если ментам за рулем попадешься стоило не дорого и в сопровождении:) Но вот как то само собой получилось то дела то еще всякая суета и уже с 2016го не бухаю вообще ничего,кроме иногда безалкогольного пива,шашлык и раки рыбчик с лещем не будешь ведь с пепси:).В августе похоронил МАТЬ 2 дня, как говорится весь ужас происходил на руках, и самое главное что желания закурить или бухануть даже не появилось!!!!!! И не думаю что самые близкие которые дали мне жизь если бы видели то одобрили решение самоуничтожения!!!
Как то так, с бухаловкои и рыбалка не рыбалка,и секс не секс,да и вообще это синтетический как бы кайф,разве его можно сравнить с прохватом на катере или горных лыжах, или просто даже когда автомобиль ремонтируешь всегда по пьяне накасячишь.
интересно как это все начинается,курить начинаешь от молодости и самоутверждения,бухать ухаживая за девченками что бы смелости хватило:) и т д
а потом все больше и больше -наркота! Главное что бы потом торкнуло,и не доводить себя либо до могилы либо до сшибания червонцев на похмелку (есть однокашники ,а были толковые ребята и специалисты Умнички!!!)
Поговорка мне нравится не знаю кто придумал "Не стыдно попасть в дерьмо-Стыдно из него не вылезти".
так что всем удачи на данном поприще!!! поьзы никому не доставл данный процесс ИМХО -ЯД. Не доводите себя пока заработаете что нибудь плохое.
Курящего стажа чуть за 30 лет,сейчас 1,5 года не курю.Есть желание бросить,но иногда как накатит,курил пару раз.
Это я так с корешем на рыбалке спустя 3 месяца сижу и как бы невзначай(просто так не то что бы хотелось) говорю: "а вот с пол года назад щас бы сигаретку чих пых" он да ладно тебе это еще никотин гуляет в тебе:) думал что я курить захотел.
Один минус есть набрал лишний вес примерно 10-15 кг:) Но жене и ее подругам нравится говорят "холеный" стал:) Щас перестал обедать ем завтрак и вечером обедаю -есть положительный эффект.Диетами не увлекаюсь:) 5-7 кг за 4-5 месяцев скинул:) Правда возможно не только курево влияло а просто возраст,с однокашниками встречаемся кто не бросил все равно с пузами;)
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------
сейчас 1,5 года не курю
Ну так и все!!! Не компосируй себе мозг! Есть же люди кто вообще никогда не курил и не думают что они себя от этого чувствуют ущербными! Да и с бухаловкой тоже самое.
Я например в компаниях на праздниках могу и без алкоголя нормально веселится плясать песни горланить( можно и с гитаркой),только утром у меня день из жизни не вычеркивается, а народ не верит что я не бухал:)
Да и по куреву как то задал вопрос жене как она меня терпела когда от меня куревом как от козла воняло:)-Уважуха!!! В добавок курил дома особенно зимой(ужас!!!) Вонь курева не напрягает но и не радует,нюх сильно обострился.Самое главное появляется куча свободного времени.особенно утром перед работой.
mr.aliks
17.01.2020, 19:43
Это я так с корешем на рыбалке спустя 3 месяца сижу и как бы невзначай(просто так не то что бы хотелось) говорю: "а вот с пол года назад щас бы сигаретку чих пых" он да ладно тебе это еще никотин гуляет в тебе:) думал что я курить захотел.
Один минус есть набрал лишний вес примерно 10-15 кг:) Но жене и ее подругам нравится говорят "холеный" стал:) Щас перестал обедать ем завтрак и вечером обедаю -есть положительный эффект.Диетами не увлекаюсь:) 5-7 кг за 4-5 месяцев скинул:) Правда возможно не только курево влияло а просто возраст,с однокашниками встречаемся кто не бросил все равно с пузами;)
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------
Ну так и все!!! Не компосируй себе мозг! Есть же люди кто вообще никогда не курил и не думают что они себя от этого чувствуют ущербными! Да и с бухаловкой тоже самое.
Я например в компаниях на праздниках могу и без алкоголя нормально веселится плясать песни горланить( можно и с гитаркой),только утром у меня день из жизни не вычеркивается, а народ не верит что я не бухал:)
Да и по куреву как то задал вопрос жене как она меня терпела когда от меня куревом как от козла воняло:)-Уважуха!!! В добавок курил дома особенно зимой(ужас!!!) Вонь курева не напрягает но и не радует,нюх сильно обострился.Самое главное появляется куча свободного времени.особенно утром перед работой.
Все сидит в мозгах)И даже если вы бросили курить)Вы помните вкус сигарет или алкоголя)И все равно это гложет)Лучше никогда не пробовать.Просто забыть...Но не получается...Надо лучше вначале жизненного пути не начинать...Хотя алкоголь и никотин,полезны в малых дозах.Это я себя так убеждаю)
И все равно это гложет)
Гложет того, кто "бросил" по самопринуждению. Да и то не всех.
Если понимаешь, что это тебе не нужно, не интересно, и просто перестаёшь курить, то ничего не гложет.
По себе знаю. :smile:
mr.aliks
17.01.2020, 20:26
Согласен,воспитан так.Мой дед говорил в автомобиле должно быть: металлическая кружка,нож,соль,спички,призервативы и спирт(не водка) минимум 0.5 и папиросы.Зачем?Сказал сам поймешь)И я понял.Сказано было в 1987 году.Но видать не совсем правильно)
---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------
Я понял)
---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------
Да,кстати все в машине есть)
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
17.01.2020, 20:31
"и спирт"... Вспомнил что бутылка водки в багажнике с лета катается, морозов ещё нету, а вдруг придавит?.. Сколько мороза водка выдерживает?
Hunter73
17.01.2020, 20:34
"и спирт"... Вспомнил что бутылка водки в багажнике с лета катается, морозов ещё нету, а вдруг придавит?.. Сколько мороза водка выдерживает?
Много. Мы как то давным давно нашли "клад" в снегу в виде самогонки, кто то то ли от жены упрятал, то ли ещё что, короче была ядреная и главное не отравились :yahoo:
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
17.01.2020, 20:38
Да, гугл сказал 25 минимум должна держать, если замёрзла то выбрасывать..
Hunter73
17.01.2020, 20:46
Да, гугл сказал 25 минимум должна держать, если замёрзла то выбрасывать..
Пусть меня трясет, колотит,
Все равно я пить не брошу,
Даже если спирт замерзнет,
Буду грызть его зубами,
Потому что он хороший.
У нас была другая, короткая версия:
Даже если спирт замёрзнет
Всё-равно его не брошу!
Буду грызть его зубами
Потому что он хороший!
:smile:
Hunter73
17.01.2020, 20:53
У нас была другая, короткая версия:
Даже если спирт замёрзнет
Всё-равно его не брошу!
Буду грызть его зубами
Потому что он хороший!
:smile:
Я привел версию из интернета, облагороженную.
У нас была такая версия и часто как тост шла в студенческие годы:
Пусть е*** меня, колотит
Все равно я пить не брошу
Даже если спирт замерзнет
Буду есть его кусками.
:sarcastic:
Подводник
17.01.2020, 21:27
Что тут за пропаганда спирта? Тут люди пить бросают!
Вас послушать уже вспоминаю костёр, геологоразведку и спирт с брусничным компотом в алюминиевых кружках. Шум реки ещё помню...
Насчёт выпивать так скажу.
Каждому своё.
Кто-то по идейным соображениям перестаёт, кто-то по здоровью.
Я долгое время был по здоровью отключён от возможности употребления тяжёлой категории напитков.
Теперь опять всё можно.
Не вижу причин отказывать себе в эстетическом наслаждении, получаемом от сочетания определённых напитков и закусок.
Особенно касается русской водки, ирландского виски, и дагестанского коньяка.
Думаю, что алкоголь годен к употреблению, при одном важном условии:
qvZDYuayBtQ
гугл сказал 25 минимум должна держать, если замёрзла то выбрасывать.
Разбросались, вода замерзнет, а спирт внутри льда столбиком останется, отогрейте и пейте на здоровье.
mr.aliks
17.01.2020, 21:45
Пить надо уметь,или этим не заниматься.Также боксом или борьбой)
Hunter73
17.01.2020, 22:39
Пить надо уметь,или этим не заниматься.Также боксом или борьбой)
Кто бы научил с самого начала чтобы остановиться на норме, а где эта норма... Всю жизнь человечество испытывает проблемы со спиртным, да и звери вообще то тоже в "жарких" странах любят забродившие фрукты, а уж сколько экспериментов было с "поддаванием" звериной фауны...
Кто бы научил с самого начала чтобы остановиться на норме, а где эта норма...
Никто не научит. Это только опытным путём. :smile:
Слишком много индивидуальных нюансов в этой области.
Доктор- научите меня пить как все!
Научу легко, я еще вас научу есть мышьяк, а зачем мне это?:)
Hunter73
18.01.2020, 18:16
Никто не научит. Это только опытным путём. :smile:
Слишком много индивидуальных нюансов в этой области.
Гы. Перенедопил.
У каждого своя цистерна спирта по жизни, кто то ее цедит понемногу, а кто то урабатывает еще в молодом возрасте. Слышал что в человеке есть конечное количества вещества которое неизменно и тратится именно на переработку ядов от алкоголя и когда оно подходит к концу, в следствии злоуботребления, то алкоголь быстро съедает человека, и он быстро находит свою смерть.
---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------
По моему какой то профессор и не один об этом вещал.
Я ВАС очень прошу, даже не знаю как просить...
БРОСАЙТЕ КУРИТЬ , и все кто прочитает это сообщение.
БРОСАЙТЕ КУРИТЬ.
Это отрава отнимает годы жизни и наносит не поправимый ущерб здоровью.
ПРОСТО СЕГОДНЯ БРОСЬТЕ КУРИТЬ, Я ВАС ВСЕХ ПРОШУ, ПОЖАЛУЙСТА. бросьте курить.
БРОСЬТЕ КУРИТЬ !!!! БРОСЬТЕ КУРИТЬ !!!! БРОСЬТЕ КУРИТЬ !!!! БРОСЬТЕ КУРИТЬ !!!! БРОСЬТЕ КУРИТЬ !!!! БРОСЬТЕ КУРИТЬ !!!! БРОСЬТЕ КУРИТЬ !!!!
Гы. Перенедопил.
У каждого своя цистерна спирта по жизни, кто то ее цедит понемногу, а кто то урабатывает еще в молодом возрасте. Слышал что в человеке есть конечное количества вещества которое неизменно и тратится именно на переработку ядов от алкоголя и когда оно подходит к концу, в следствии злоуботребления, то алкоголь быстро съедает человека, и он быстро находит свою смерть.
---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------
По моему какой то профессор и не один об этом вещал.
Странно? Алкоголь, вроде, перерабатывает печенюжка? А она восстанавливается. Не, ну если допиться до цирроза, то тогда да, может и кончится.
Возможно кончаются клетки мозХа? Они прилично гибнут, при встрече с Алкоголем?! :mda:
БРОСАЙТЕ КУРИТЬ.
БРОСЬТЕ КУРИТЬ !!!! БРОСЬТЕ КУРИТЬ !!!! БРОСЬТЕ КУРИТЬ !!!! БРОСЬТЕ КУРИТЬ !!!! БРОСЬТЕ КУРИТЬ !!!! БРОСЬТЕ КУРИТЬ !!!! БРОСЬТЕ КУРИТЬ !!!!
Что случилось? Отчего такой "глас, вопиющего в пустыне"? Не дай бохг, прижало?
Так Игорь и не курил же вроде...
Так Игорь и не курил же вроде...
Так, чего так газовать? Не, ну призыв понятен и приемлем. В чем тогда смысл такой пламенной речи?
А шо, несогласен?.. ))
Так наоборот
призыв понятен и приемлем
Не курю больше чуть 2 лет. Не хочу (пока). Но, часто вспоминаю, как я любил вкус и дым табака. Золотые 80-е, Ява явская короткая, вирджиния благородная, такая вкусная... эх, когда это было?
Золотые 80-е, Ява явская короткая, вирджиния благородная, такая вкусная... эх, когда это было?
Такого больше не будет. Сейчас в сигаретах какая-то химозная солома вместо табака везде.
Сейчас в сигаретах какая-то химозная солома вместо табака везде.
так с 10 года и до 18. сигарет не пробовал, только трубочный табак. Ну, ты в курсе.
до 14 года, тоже были классные времена, можно было Данхилл трубочный из ЛондОна выписать и посылкой домой получить. Потом куда-то все исчезло, крым приплыл домой, сыпучие растительные смеси запретили почтой высылать, они себе курс долляра повысили, а нам пенсионный возраст повысили. Трубки какие-то свои раздарил друзьям, какие-то еще киснут в шкафу, моль их не любит. такие дела
Hunter73
07.03.2020, 21:19
10 лет не курю. Курил 20 с лишним лет до этого.
А эту песню давно еще знал, в подарок так сказать :)
yeZcHavJQRk
БРОСАЙТЕ КУРИТЬ.
Просто у чела накипело,у меня скоро 2 года будет,в принципе уже не вспоминаю.Думаю больше не курить.:smile:(стаж более 30 лет)
А у меня все не получается бросить курить. С уважением и белой завистью смотрю на тех людей кто смог бросить курить.
Думаю больше не курить.:smile:(стаж более 30 лет) А чего тут думать то, уже попробовал. Снова начать?:smile:
Гнать из жизни эту гадость поганой метлой. Качество жизни значительно улучшается. Стаж 12/33, 12 как бросил.
Бросил курить в 2012 в апреле ( внучка родилась), до того курил, с кратковременными перерывами, 45 лет. Надеюсь - снова не начну"
Я перешел на айкос, появилось обоняние, переслал кашлять, перестал отхаркиваться по утрам....
А у меня все не получается бросить курить. С уважением и белой завистью смотрю на тех людей кто смог бросить курить.
Андрюха, но у нас же где-то есть и слабые стороны... :smile: ))
Мне вот тоже, пока мироздание хорошего пинка не отвесило, не мог.
А после всего этого потом оказалось, что эта "проблема" и разговоров даже не стоит.
Удивлён был, на самом деле...
viktor-zhirnel
10.03.2020, 19:42
Получится, просто время еще не пришло. Я 45 лет курил и бросил в июне прошлого года. Было не просто, но я смог, сейчас не переношу запах табака. Все когда-нибудь бросают.
terex777
10.03.2020, 20:07
Попробуйте почитать (или прослушать) книгу Аллена Карра : "Лёгкий способ бросить курить" - многим помогла ... и мне в том числе.
Что удивит, в начале книги, автор даже порекомендует Вам (т.е. будет не против) заварить чашечку кофе, закурить сигарету и ... приступить к вдумчивому чтению книги :prankster2:
... а перелистнув последнюю страницу этой книги, я был уже не курящим :ok:
- с того дня прошло уже 12 лет.
terex777, попробую. А вдруг получится...
AlexAutospb
10.03.2020, 22:13
...не бросайте в меня камни...больше даже обещать не буду...знаю что курево это зло....кто может бросайте....за сим всё, я не соучастник....
vertolet90
11.03.2020, 11:21
Бросил как пол года. Бросал вместе с женой и таблеток табокс. И поддерживаем друг друга и помогаем. Намерены больше никогда не курить.
mr.aliks
11.03.2020, 13:05
Хочу бросить курить. Кто бросал курить? Что посоветуете?
Курю с 1988 года :punish:. Был перерыв 8 месяцев. Потом сорвался.:punish:
Вам нужен совет или консультация)
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------
Бросил как пол года. Бросал вместе с женой и таблеток табокс. И поддерживаем друг друга и помогаем. Намерены больше никогда не курить.
Ну и зря)Лишаете себя удовольствия)Шутка....
Kuzmich123
11.03.2020, 14:39
начал курить в 1999 г. (как поступил на первый курс, самостоятельный же стал, взрослый), бросил в 2012.
А получилось все просто: учился на втором высшем заочно в другом городе, однажды по работе была дикая запарка, что я ни разу за день не вспомнил про сигареты. Вечером уставший в поезд, с утра сразу с поезда на зачеты и курсовики, тоже не вспомнил. Ну и под конец второго дня подумал, что раз за 2 дня не вспомнил и не захотел, то и нехрен сейчас вспоминать и продолжать.
terex777
11.03.2020, 16:59
terex777, попробую. А вдруг получится...
Получиться! Даже не сомневайтесь!
Даже, если с моим стажем курения в 25 лет и ежедневной дозой до 2-х пачек сигарет (к тому-же жена тоже курила, хоть и умеренно) ... - получилось (и у неё тоже) ... То, и у Вас получиться :yes3:
Словил неожиданно неизвестную аллергию, теперь совсем без алкоголя + диета, на месяц.. Не легко, а еще и непонятно чем с вирусами разными бороться )))
Ну ничего, были времена когда я вообще не пил, только крайне редко в праздник бокальчик вина, но тогда и жилось попроще и спорт останавливал, не было никакой тяги к вредным привычкам.
https://poster4.radikal.ru/2003/67/2a4fec6bb3be.jpg (https://radikal.ru/video/8gwDGl6xqre)
а еще и непонятно чем с вирусами разными бороться )))
Да тем же, чем и обычно.
Лимон или апельсин с утра, в обед фитонцидная еда содержащая в обязательном порядке зеленый или репчатый лучок, или чеснок.
Ну а от вечерних 100 капель можно и отказаться на время.
Комплекс будет не полный, но всё-равно действенный. :smile:
Nafigvajag
21.03.2020, 21:22
Попробуйте почитать (или прослушать) книгу Аллена Карра : "Лёгкий способ бросить курить" - многим помогла ... и мне в том числе.
Что удивит, в начале книги, автор даже порекомендует Вам (т.е. будет не против) заварить чашечку кофе, закурить сигарету и ... приступить к вдумчивому чтению книги :prankster2:
... а перелистнув последнюю страницу этой книги, я был уже не курящим :ok:
- с того дня прошло уже 12 лет.
Книга реально, дебильная. Краткое содержание: водка яд, водка яд, вооодка яяяяд! Не каждый способен понять, что к тому времени, как он захотел бросить курить, он цепляется за каждое говно, в том числе и за книгу аллена карра. Но в том, что он бросил, 100% его заслуга, менеджер Карр там ни причём.
Неугомонный Ездец
21.03.2020, 21:34
Книга реально, дебильная. Краткое содержание: водка яд, водка яд, вооодка яяяяд! Не каждый способен понять, что к тому времени, как он захотел бросить курить, он цепляется за каждое говно, в том числе и за книгу аллена карра. Но в том, что он бросил, 100% его заслуга, менеджер Карр там ни причём.
а кто-то с помощью этой книги себе мосток проложил? как мой папаня...
хорошая книга... вставляет мозг куда надо!!!
Карр ващето бухгалтер и 30 лет прожитых без курева с 50 до 80 о чем-то может говорить)) или нет?
«Я не могу пить, как раньше». Почему с возрастом похмелье становится хуже (https://zen.yandex.ru/media/popsci/ia-ne-mogu-pit-kak-ranshe-pochemu-s-vozrastom-pohmele-stanovitsia-huje-5e29f3360be00a00ad27c992)
terex777
22.03.2020, 13:59
Ну, тут дело такого рода - ... каждый видит то, на что настроен ... по жизни
тобиш - каждому своё :)
Подводник
25.05.2022, 21:52
Посоветуйте сигариллы.
Я что-то подумал что у меня сигар в машине нет, надо что-то купить. Стал себя иной раз баловать так сказать.
Зашел купил Погарской фабрики:
https://pccf.ru/sigarilly/havnas-natural-leaf/havanas-habano-classic-pachka-4-sht/
и coffee cream blue посоветовали.
Что-то мне кажется развели меня.
Балуюсь иной раз, так посидеть на закате с коньяком или вином. Но в затяг не хочу. Бросил курить вроде в 2010 году.
Собственно в 2021 иногда стал сигары покуривать. Они стоят денег, так что много не накуришься да и излишни они на мой взгляд.
Посоветуйте сигариллы.
Тема вроде об обратном)) Про советы, как бросить...[COLOR="Silver"]
Подводник
25.05.2022, 22:01
Тема вроде об обратном)) Про советы, как бросить...
АААА. Значит ошибся. Пардон.
Балуюсь иной раз, так посидеть на закате с коньяком или вином. Но в затяг не хочу.
А может тогда посмотреть в сторону трубки? Сидишь такой с коньяком и с трубкой пыхтишь не в затяг)))
Подводник
25.05.2022, 23:36
А может тогда посмотреть в сторону трубки? Сидишь такой с коньяком и с трубкой пыхтишь не в затяг)))
Вот это ты сейчас по больному... Единственное о чем я жалею это о том что трубку перестал курить. У меня она лежит из верестка.
И табак я очень любил O W Lansen...
У меня даже "топталка" была самодельная из нефрита и серебра 925 пробы...
Но в затяг не хочу. Бросил курить вроде в 2010 году.
Собственно в 2021 иногда стал сигары покуривать. Они стоят денег, так что много не накуришься да и излишни они на мой взгляд.
Лучше умереть от спорта, чем от спирта :big_boss: .
Не в затяг тоже вредно, зубам кирдык от сигар, плюс если в помещении, то все равно дышишь и родные тоже. Подумай, надо оно?
Единственное о чем я жалею это о том что трубку перестал курить. У меня она лежит из верестка.
И табак я очень любил O W Lansen...
У меня даже "топталка" была самодельная из нефрита и серебра 925 пробы...
А в чём тогда проблема? Не в затяг не удавалось? Хотя я считаю, что если бросать, то окончательно и абсолютно..
Подводник
25.05.2022, 23:47
Не в затяг тоже вредно, зубам кирдык от сигар, плюс если в помещении, то все равно дышишь и родные тоже. Подумай, надо оно?
Я не курю в помещение. У моря пару раз баловался. За 2021 я выкурил 2 сигары. В 2022 4 сигариллы. и 1 сигарету попробовал Кент какой-то чисто вкус сравнить.
Говорят зубы разрушает ныряние, особенно с аквалангом.
Так что прям к курильщикам меня не отнести. Наверное. а может самообман.
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------
А в чём тогда проблема? Не в затяг не удавалось? Хотя я считаю, что если бросать, то окончательно и абсолютно..
Это первые 3-5 лет кошмары снятся что куришь по ночам в холодном поту. Я не курю в затяг теперь вообще. Приятен был вкус сигар.
Думаю лучше выкурить 2-3 сигары в год под настроение чем те сигариллы что я приобрел. Презентую друзьям.
Спасибо друзья!
Я как бросил в 2008 так и неичего не снится! Курил с 14 лет уже свои а к моменту как бросил по 1.5-2 пачки в день ,и самое главное 2-3 подряд та тощак,а потом шибануло что это не правильно не стал дожидаться какого либо говна смертельного,прочитал Ален Каар .ради прикола хотя не собирался бросать но он убедил, не жалею вообще! А современных курильщиков жаль!Вынуждены как бы вне закона быть.шугаться по подворотням! Был свидетелем как на мужика напали в Домбае а у него чуток поддымливала электронная, пришлось аж заступиться!
Не покуршь как раньше типа пришел в кабак заказал 300гр с закусочкой что бы все чин по чину-типа модно красиво! А теперь и бухануть не тянет,гна след день за руль нельзя голова борлит .тошнит ,вообщем день вычеркнут из жизни. Есть гораздо реальные нештяки, чем курево и бухаловка. Безалкогольное пиво иногда беру под рыбу или шашлык.не с пепсиколой же ! И за руль без проблем хоть после 6 банок ,проблем не было!
Безалкогольное пиво иногда беру под рыбу или шашлык.не с пепсиколой же ! И за руль без проблем хоть после 6 банок ,проблем не было!
На море выручает нулевочка. От воды уже тошнит, сладкое, типа колы или сока не пью... А бухать нельзя. Руль постоянно...
Безалкогольное пиво иногда беру под рыбу или шашлык.не с пепсиколой же ! И за руль без проблем хоть после 6 банок ,проблем не было!
У меня племяш так, по молодости безалкогольное пивко потягивал, потом за руль. Остановили, потерял полдня на анализы, теперь ни-ни.
Лучше минералку, Дагестанскую Рычал Су например, мне больше всего нравится.
Во время ковида распробовал, тошнота была постоянно, от обычной воды только больше, а минералку попробовал и отлично, быстро интоксикация ушла.
Безалко пиво и сладкие воды нафиг..
Подводник
26.05.2022, 11:06
Каждому своя минералка нужна. По факту она делится на "щелочные" и "кислотные" это если можно так выразится.
К первой: Боржоми, Ессентуки 4,17, Рычал Су и т.д.
К второй: Нарзаны.
Я вот в долине нарзанов воду всюду попробовал, у меня такая изжога на Тавриде была. Благо в сельпо смог взять Ессентуки 4 какие-то "безымянные" и по глоточку каждые 15-20 минут. В общем до Симферополя уже человеком доехал.
Минералка еще после похода хорошо идет, но я думаю надо еще попробовать изотоники, но я в них ничего не шарю. Надо попробовать и посмотреть.
Остановили, потерял полдня на анализы, теперь ни-ни.
это потому что признался,взяли на понт они такие.а если бы сказал что готов поехать на анализы то и отпустилибы сразу!
запах дает не пиво а ИМЕННО АЛКОГОЛЬ и не из желудка а из легких! И если пиво безалкогольное то хоть ящик выпей запаха не будет ИМХО!(перегар имеется ввиду)
РебятЫ, да не искушайте вы гайцов и не искушайтесь сами, ведясь на "безалкогольное".
Есть там спирт! Точка!
И ваша же фраза гайцам, что вы УПОТРЕБЛЯЛИ, хотя бы и безалкогольное, сработает против вас! Однозначно! Везде: и в протоколе, и при медосвидетельствовании, и, конечно же, в суде.
Это если вы за руль через часик-другой, и после одной бутылочки безалкогольного, да под шашлычок - другое дело... И то... Организмы у всех разные. Иногда запах алкоголя идет изо рта и после свежей булочки на дрожжевом тесте! А уж про ящик безалкогольного я вообще молчу - однозначно прав лишат, ведь содержание чистого спирта, выпитого вместе с "ящиком", будет примерно 100 (!) грамм. А это количество прибор покажет - 1000%.
Оно вам надо такие эксперименты?
Тут либо выпить (хотя бы и малую дозу), либо за руль.:pardon:
"Курить я буду, но пить не брошу" (с)...
Есть там спирт! Точка!
То абсолютно не тот спирт.Это как квас или кефир сколько не выпей опъянения не будет и анализ не покажет ничего.а алкотестер и подавно,другое дело если гайцы видят чтонаивный то могут развести в лёт! Я как то со знакомым наркологом разговаривал ,так вот даже конфеты со спиртом пара штук съединых за рулем перед ментами ничего не дадут, и всяким подшитым тоже вреда не принесут,не те дозы.
Но слышал что некоторым типа кодированым(без всяких препаратов) рассказывают что нельзя пить ситро,конфеты,квас и т д умрешь! они даже у зубного бояться ватки со спиртом:) Это все туфта! Знаю из очень надежных источников.
У кого сомнения то можно и алкотестер завести.У меня уже лет 8 без дела все валяется:) проводил эксперименты:) Бутылку пива выпил 1.5-2 часа за руль нельзя,100гр водки 3-4 часа Но тут важен еще веси особенности организма,причем зависимость не линейная после бутылки водки сутки как минимум нельзя! Но это так было ради прикола.Бухаловка зло!:)
если бы сказал что готов поехать на анализы то и отпустилибы сразу!
Так он с ними и ездил в больничку, раствор нечего не показал, а гайцы наезжали на врача, чтобы ещё кровь на анализ взял.
Сигара на Муста-Тунтури... вечером, после ужина в день приезда!.. Обязательный ритуал!:buba:
Обязательный ритуал!
Но без водченки наверное прохладно:) Шутка!
Но без водченки наверное прохладно:) Шутка!
Прохладно, да. Но исключительно домашний односолодовый виски.:pardon:
Подводник
26.05.2022, 21:09
Прохладно, да. Но исключительно домашний односолодовый виски.:pardon:
У меня брат выгонял из набора сделай сам. Мне прям понравилось. Реально лучше и чище покупного, хоть и настоен был на щепе (тоже из набора).
Собственно я попробовать то успел отливант, а 5 литров исчезли в неизвестном для меня направление=)
У меня брат выгонял из набора сделай сам. Мне прям понравилось. Реально лучше и чище покупного, хоть и настоен был на щепе (тоже из набора).
Собственно я попробовать то успел отливант, а 5 литров исчезли в неизвестном для меня направление=)
Попробовать напиток можно на Устоярви. В сентябре.)))
Впервые читаю эту тему. Мне 66 и по жизни уже сделал определённые выводы.
1. Если у человека низкое артериальное, то курить бросить нереально и опасно, т.к. никотин вызывает сужение сосудов и, соответственно, поднимается давление. Сам на этом сижу, ибо гипотоник. Кстати, даже детям прописывают никотиновую кислоту. В курении опасны смолы, а их, вроде, научились снимать фильтром.
2. Ещё мой папа говорил:"Все лекарства на спирту". Если у человека высокое артериальное, то бросать алкоголь нельзя, ибо алкоголь вызывает расширение сосудов, а, следовательно, снижает давление. У меня соседка в деревне заходит мерять давление, иногда под 200, я ей коньячку накачу, грамм 70 -100 и через пол-часа уже давление 150! Даже врачи говорят, что в день для организма НЕОБХОДИМО 40 грамм ЧИСТОГО алкоголя (это примерно 100 грамм водочки). Мы этот спиртик в организме сами вырабатываем из сахаров. Ясен перец, что когда мы снаружи подливаем ему водочки, то он начинает лениться и перестаёт спирт вырабатывать и так возникает алкогольная зависимость, но... Обратите внимание, ВСЕ старикашки любят выпить, видимо явно организм уже изношен и не может вырабатывать необходимый алкоголь. И вообще, пища после приёма начинает усваиваться примерно через три часа. А водка бьёт по мозгам через 40 секунд! Отсюда вывод: "Водка - это пища для ума!"
У меня было два продолжительных периода в жизни абсолютно без алкоголя по запрету докторов - 8 и 5 лет.
Несколько лет назад, после больнички перестал курить. До этого стаж с 14 лет.
Про давление ничего не знаю, но какое-то есть...)))
Даже врачи говорят, что в день для организма НЕОБХОДИМО 40 грамм ЧИСТОГО алкоголя (это примерно 100 грамм водочки).
То не врачи а коновалы, нормальный Врач такую пургу нести не будет ИМХО!
То не врачи а коновалы, нормальный Врач такую пургу нести не будет ИМХО!
Ну каждый день, конечно, перебор. Это авиадиспетчерам в тяжёлую пору только надо после смены, для перезагрузки нервной системы.
А так, если пить, конечно, надо минимум, желательно чистого (водка например).
Подводник
28.05.2022, 01:18
More, я три года не пил. Врачи запрещали. Потом операция и можно.
Не знаю даже, но видно можно не пить, когда здоровье не позволяет.
Нырять нельзя было, я за это больше переживал. Но там чуть меньше года запрет действовал.
More, я три года не пил. Врачи запрещали. Потом операция и можно.
Когда врач говорит: или пьёшь/куришь или едешь в ящик, то оказывается, что всё резко и сразу возможно без проблем.
А когда сам, то "резко нельзя", "сложно тяжело", "сила воли", бла-бла-бла, и всё такое...)))
Парадокс, блин... :smile:
Подводник
28.05.2022, 11:06
Это никто не поймет пока как говорится "петух не клюнет". А там организм сам борется за жизнь и оказывается можно легко и не пить и не курить и вообще все цветочки совсем по другому выглядят=) Такие яркие, сочные.
Как начать курить !
И так не курил я два года, и вдруг по телеку увидел как сигару курят, дай ка думаю куплю сигару - побалуюсь?!
Результат: подсел на сигары!
Через пару месяцев заметил что эти "наркотики" слишком дороги, и опять начал курить сигареты, причём "крепкие Ява", итак через год снова бросил, и уже думаю - нафиг это курево мне здалось!!! Батя всю жизнь курит у него в лёгких бурлит слизь....
А курил я где то 35 лет!
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
02.06.2022, 22:33
Бросил курить по ютубовским роликам, о не имении в сигаретах табака как такового, и наличии пропитанной всякой химии бумагой..
Не курил два года, снова курю. Курю собственноручно сделанные сиги, из выращенного своими руками табака... это уже не просто курение, а целое хобби.. семена, рассада, огород))).. сообщества, группы, беседы..)
93677
ДОВОЛЬНЫЙ Слон, вот тут абсолютно соглашусь! Мне сосед ( царствие ему небесное!) как-то дал своей махорчки! Это что-то...!!!!!! Мягкий ароматный дымок, прекрасный привкус во рту и т.д. и т.п.! И про так называемый табак в сигаретах не только соглашусь, но и подтвержу. Мне в начале двухтысячных один производитель сигарет сказал, что в сигаретах используют не табак, а соусированный картон! Старички помнят, что в советское время в сигаретах постоянно попадались разные палочки и листики, а сейчас расковыряйте современные сигаретки, а там как калиброванное зелье. Мне тут, по случаю, привезли сигареты из Англии, так они с полсигареты так по мозгам шибают!
Морская Баба
14.06.2022, 09:45
ДОВОЛЬНЫЙ Слон, вот тут абсолютно соглашусь! Мне сосед ( царствие ему небесное!) как-то дал своей махорчки!
Ключевое - в скобочках, видимо))))
Ключевое - в скобочках, видимо))))
Да нет, он был уже старикашка под 90! Тут как-то по телеку показали кубИнку, которой более ста лет, так та принимала поздравления с бокалом рома и сигарой, которую она курила В ЗАТЯЖКУ!!!!!! Бог отмеряет кому сколько жить! У моей тёщи сестре 92 года, так у неё полный рот зубов, а у меня в 66 - осталось 4!:sarcastic:
С февраля 2018 года не курю ничего. Прибавил 4 кг веса. Стал красивый :)
Андрей1974
14.06.2022, 14:01
С февраля 2018 года не курю ничего. Прибавил 4 кг веса. Стал красивый :)
Не курил 3.5 года, набрал 11 кг (с 85 до 96), полтора года назад опять начал, сбросил пятнашку (сейчас 81 кг).
Как-то так :pardon:
Я, вот эти "броски" в весе, воспринимаю не от того, что курение "вредит", а от того, что курение снижает чувство голода и просто меньше жрёшь!:pardon: Во всяком случае - у меня так!
Не курю с 2017 года. Жру с удовольствием. Не набрал нифига. Что происходит?.. :sarcastic: ))
Морская Баба
14.06.2022, 14:38
Ты просто не взвешиваешься))))))
Не курю с 2017 года. Жру с удовольствием. Не набрал нифига. Что происходит?.. :sarcastic: ))
Ну, во первых, "в дебрях Смоленщины", ты, небось, питаешься одним "натур продуктом" и пашешь как конь, сжигая все калории? Да и Ирина наверняка права, что ты вряд ли взвешиваешься. Я прирост или убытие своего пуза определяю по дырочкам ремня. До того, как большую часть времени стал жить в лесу, курил по 2 пачки в день и весил 115 кг, а сейчас курю 3 сигаретки в день и вешу 93 кг. И курю мало не потому,что здоровье не позволяет, а из-за нищеты (Кент уже почти 200 р)!
Я прирост или убытие своего пуза определяю по дырочкам ремня.
Так и я точно также... )))
питаешься одним "натур продуктом" и пашешь как конь, сжигая все калории?
Ну, не как конь, но регулярно приходится.))
Зимой снег, летом трава и прочая строительно-хозяйственная деятельность.
Натур продукт да, здесь в изобилии, но пожрать всякую гадость химическую я тоже люблю. ))
Vasilevichus
16.06.2022, 23:50
Я только недавно завязал, но думаю, что зря.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot