PDA

Просмотр полной версии : Бросаем курить и выпивать...

Страницы : 1 [2] 3

aca300
02.01.2014, 18:18
Про курево - курил больше 20 лет, пару месяцев назад перешёл на электронные сигареты. Рекомендую... :wink:
Не рекомендую ВООБЩЕ!!! :punish:
От электронных сигарет вреда не меньше...

Aargh68
02.01.2014, 18:26
Про курево - курил больше 20 лет, пару месяцев назад перешёл на электронные сигареты. Рекомендую... :wink:
Курил более четверти века, почти треть. Однажды утром проснулся... и решил: ВСЁ!
И вот уже три года, как всё.

dg972
02.01.2014, 18:58
Не рекомендую ВООБЩЕ!!!
Почему?

Clim
02.01.2014, 19:51
пару месяцев назад перешёл на электронные сигареты. Рекомендую...
Это звоночек. Потом баба резиновая и минералка. Эл сигареты от лукавого. Можно окружающих обмануть, не себя.

aca300
02.01.2014, 19:56
Почему?
Вредно.... и нерентабельно!!! С НГ минимальная цена на пачку будет 44 руб. Т.е. как минимум минус 1.5 тысячи ежемесячно из семейного бюджета. Для кого-то 1% от зарплаты в "воздух дым".
Думаю, что вы найдёте на что их можно потратить. Хотя бы заправить бак бензина.

Aargh68
02.01.2014, 20:14
Это звоночек. Потом баба резиновая и минералка. Эл сигареты от лукавого. Можно окружающих обмануть, не себя.
Не-е! Между эл.сигаретой и рез.бабой должно идти безалкогольное пиво!!! :drinks:

rimskiy
02.01.2014, 20:41
До безалкогольного пива я ещё не докатился. :drinks: Выгода в месяц от электронных сигарет в рублёвом выражении где-то около тысячи. Выгода в ощущениях - перестал давиться кашлем по утрам и от одежды теперь не разит жжёной соломой. Вот, а машина так и не выветрилась ... :(

aca300
02.01.2014, 21:59
перестал давиться кашлем по утрам и от одежды теперь не разит жжёной соломой.
Уже хорошо...

PS: электронные сигареты официально под запретом.

rimskiy
03.01.2014, 00:01
Уже хорошо...

PS: электронные сигареты официально под запретом.

Ссылочку бы на инфу, потому, что я просто пришёл в магазин и купил.:shok: И магазин явно не был подпольным.

План, короче, такой: ща курю жидкость с содержанием никотина соответствующим лёгкой аналоговой сигарете. Текущая бутылочка заканчивается, и перехожу на безникотиновую жидкость. После завязываю совсем. То есть, от угарного газа, смол, дёгтя и прочих прелестей сжигания бумаги и травы удалось отказаться совершенно безболезненно. Курю три-четыре раза в день, хотя ещё летом меньше пачки не выходило.

aca300
03.01.2014, 02:34
Ссылочку бы на инфу, потому, что я просто пришёл в магазин и купил.:shok: И магазин явно не был подпольным.
Подождём 1-го июня. Электронные сигареты также попадают под закон. Купить их будет можно, но курить так же как и обычные, с ограничениями.
Интересно, как их в прайсе будут прописывать?

Серёга-73
03.01.2014, 03:46
План, короче, такой: ща курю жидкость с содержанием никотина соответствующим лёгкой аналоговой сигарете. Текущая бутылочка заканчивается, и перехожу на безникотиновую жидкость. После завязываю совсем. То есть, от угарного газа, смол, дёгтя и прочих прелестей сжигания бумаги и травы удалось отказаться совершенно безболезненно. Курю три-четыре раза в день, хотя ещё летом меньше пачки не выходило.
План...., это хорошо... ))) главное чтобы было желание бросить курить и сила воли! Так вот 3 года назад мой приятель решил отходить от курения купил эл.сигареты в пачке... так вот он на них перешёл... дымил ими по страшному... больше чем обычными до этого так вот через 2или 3 месяца у него появилось обоняние... и он стал чувствовать какую смолистую гадость он курил до этого... начал покуривать электронку встороне от курилок... так вот он говоря подсел на электронку... но в один прекрасный день... электроника пачки-зарядника сдохла... а заряжать кажый раз аккумулятор сигары от USB возможности было ограничено... через недельку-полторы у него сдохли аккумуляторы и сигаретные... но так как работы было много... и отвлечься и съездить в город за новой электронной пачкой и аккамулятором небыло возможности..., а курить обычную сигарету чувство обоняния уже не позволяло... выворачивало его от дыма уже... запасясь терпением и в течении месяца командироки он так и не съездил за новым эл.гаджетом... он так и бросил курить! :pardon:

sova
03.01.2014, 11:43
Всем привет. Я курил 16 лет, и мне всё это надоело. Купил себе электронную сигарету. Курю её 2 недели, теперь от дыма обычных просто воротит. Думаю что скоро и с электронной завяжу.

БИг-64
03.01.2014, 12:58
Купил себе электронную сигарету. Курю её 2 недели, теперь от дыма обычных просто воротит.
Какой "табачок" используешь? Мне нравится "Камел"+ 2 капли "ментол". Можно и без ментола. Кайф!

Velobaiker (Balu)
03.01.2014, 20:55
План...., это хорошо... )))
план не наркотик :prankster2: план это очень хитрый предмет, если он есть, пых-пых, то его сразу нет!!!:rofl:

Urich
04.01.2014, 18:45
план не наркотик
Главное в этом убедить полиграф при устройстве на более высокооплачиваемую работу)))

Velobaiker (Balu)
04.01.2014, 19:25
Главное в этом убедить полиграф при устройстве на более высокооплачиваемую работу)))
если надо обращайся, есть люди знающие как его обмануть, какие таблеточки попить:friends::prankster2:

Stanislav G.
06.01.2014, 15:26
Серёг, нашёл у ОГО на странице-

http://cs408631.vk.me/v408631905/47ed/6C1YnNxJf30.jpg

sova
14.01.2014, 20:53
Я специально беру фруктовые, чтобы наверняка отвыкнуть.

Евгений 497
23.01.2014, 18:50
Всем привет. Курил лет 15, прочитал книгу А. Карра... И бросил. Не курю уже 5 лет. Со мной бросали мои знакомые, все курят. Читал один раз и не полностью.

Modigar
09.11.2014, 21:42
Тоже купил электронку... Сигаретой ее назвать как то сложно, больше на сигару или кальян маленький смахивает. Пока полноценно не получалось покурить, однако сегодня за вторую половину дня всего 1 аналоговую выкурил.

константин-64
09.11.2014, 21:52
20 лет не курю уже , и без всякой электронке . Силу волю надо иметь . а не химию вдыхать

Modigar
09.11.2014, 23:09
Я как бэ не собирался бросать, просто заменить одну химию на другую без смол.
Получится бросить хорошо, не получится ну и хрен с ним.

dg972
10.11.2014, 00:15
Силу волю надо иметь .
И сила есть, и воля... А вот силы-воли нет! ))))))))

Александр69
10.11.2014, 00:30
Курил много и долго, Серьезно подсел на курево во время олимпиады 80, когда появились нормальные сигареты в продаже, потом стал уже курить, всякое разное. В армии тосковал по Питерскому Беломору фабрики Урицкого.
Потом в 2007году бросил, просто усилием воли, без химии, электроники и прочего. Далось довольно тяжело, набрал вес около 20кг, и не потому, что заедал желание курить, а просто нарушения обмена веществ. Ноги, сердце, нервы, все получило серьезную встряску, зато потом, утомляемость стала меньше, обоняние, и многое другое стало ощущаться гораздо острее, 1,5года честно не курил, потом ,уверовавши в себя решил, что смогу иногда позволять себе 1-2 сигаретки за компанию - по случаю так сказать. Ну и как уже все догадались - начал курить снова, за пол года вышел на свою прежнюю норму 1-2 пачки в день.
Опять начался утренний кашель, ну и прочие сопутствующие, правда вес резко стал снижаться, от набраных осталось кг 7. Через какое-то время, ко мне снова пришло понимание, что курево до хорошего не доведет, но вот решиться на повторение пройденного было уже сложнее чем первый раз. Решил попробовать электронную сигарету, но то что ее можно курить в любое время и в любом месте, просто увеличило частоту моего курения. Вкусовые качества у электронных сигарет довольно не плохие, можно делать коктель. Но вот завершенности процесса нету,( сигарета не кончилась, ты ее не размял в пепельнице), чувства того, что уже не лезет, было, а вот чувства, что покурил сигарету и накурился - нет. Перейти полностью на электронные не получилось, результат: курил обычные так-же как и раньше + курил электронную. Завязал с этой игрушкой.
Потом, еще через некоторое время, знакомые посоветовали почитать или посмотреть Ален Карр. Посмотрел, понял, что это не 33й кадр, или еще какая нибудь волшебная панацея, просто человек грамотно раскладывает многие ситуации, дает возможность зацепится что бы удержать себя. Честно скажу, за один раз, он мне не дался, выключал и шел курить, потом все же собрался и досмотрел до конца. Потом еще некоторое время собирался с силами и решился. Посмотрел его еще раз, (так сказать для доПинка) Бросил, взял опуск, и уехал на дачу. Первую неделю готов был сорваться, но ближайший ларек работал до 16,00, и курящих рядом не было. В общем бросил. По здоровью опять прошлось не кисло, но справился. Не курю уже 2 года, зарекаться не буду, но надеюсь теперь уже не закурю, желания во всяком случае курить нет. Брат, посмотрев на меня год, тоже решился и бросил, уже год не курит, тоже говорит что ролик Ален Карр помог.
Если мое топтание клавиатуры, кому-то поможет бросить курить, буду очень рад.

Filin - Max
10.11.2014, 00:42
Я вот тоже бромил курить, второй раз за этот год. Не аурил с Нового года до 8 марта, потом опять начал. Сейчас не курю с 1 октября, терпимо. Тяга иногда, но больше психологическая.

Vovsor
10.11.2014, 01:10
Начал курить в пионерском лагере в 12 лет. поначалу баловались по 5-6 папиросок в день потом втянувшись перешол на пачку и в 17 годам уже 2 пачки в день -была норма..Да. курил только Беломор ф.Урицкого ..так продолжалось 29 лет - в начале 2007 появились проблемы с ногами.. Хирург из ВМГ сказал сразу: не бросишь - через пол года останешься без ног...
Так что выбора не было...бросил сразу в один день выкинув все курево зажигалки и пепельницы.. тяги закурить так больше и не возникало. Да , набрал вес но по прошествии 4-5 лет легкие очистились, теперь можно и по лестнице не бегом конечно -не 25 лет, но подняться на пятый этаж...
Прошло семь лет, тяги выкурить хоть одну папироску - нет...

Velobaiker (Balu)
10.11.2014, 10:05
Не пью 6 лет (даже пиво) и не курю 3 года. Осознал одну вещь, мне просто это не надо. Полёт нормальный, вес после отказа от никотинового наркотика прибавил, на время бегом собьёшь, потом отпустишь немного спорт, опять наберёшь. Моя независимость от алко-никотиновой зависимости подарило мне крепкого, здорового сына (тьфу три раза). Не тянет ни на акло, ни на никотин. Скажу одно, что табак стал другим, чем был раньше, очень вонючий выхлоп и перегар, с девушками после курева общаться жесть. Людей употребляющих не осуждаю и не виню, главное чтобы зависимость не мешала окружающим.
Всем желаю мира, добра, взаимопонимания, здоровья и жизнерадостности. :friends:

Modigar
10.11.2014, 10:08
Людей употребляющих не осуждаю и не виню, главное чтобы зависимость не мешала окружающим.Очень редко встретишь подобный коментарий, особенно от бросившего. Обычно ядом брызжут в разные стороны.

Евгений73
10.11.2014, 10:39
А у меня всё проще, простатит заставил от всего отказаться, теперь удовольствие это любимая супруга и сыновья.

YUSVL
10.11.2014, 11:12
Хирург из ВМГ сказал сразу: не бросишь - через пол года останешься без ног...
У меня похожая история. Курить бросил из-за астмы. Курил в общем-то немного, пачки на два дня хватало и по заказу (например на спор) на какое-то время тоже довольно легко бросал. Но я к тому, что чтобы бросить, нужна серьезная мотивация и внутренняя убежденность, что это необходимо сделать! Плюс, безусловно, умение бороться с самим собой, а это самое трудное. Бывает, что никакая угроза жизни не помогает...

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

А у меня всё проще, простатит заставил от всего отказаться
Это тоже из той-же серии..

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Осознал одну вещь, мне просто это не надо
Очень важно сделать именно это! Осознать!

alexx12345
10.11.2014, 18:52
главное чтобы зависимость не мешала окружающим.
Такого не бывает, за исключением безработных-бездетных сирот-одиночек. Всегда кому-нибудь мешает.

Сам не то что не пью, даже в праздник не всегда позволяю себе что-нибудь. Каждый день за штурвалом. С табаком хуже... Стабильно пачка в день. Причем, после электронной сигареты стал курить значительно больше. Обходите эту дрянь стороной, мой вам совет!

Александр69
10.11.2014, 20:03
Очень редко встретишь подобный коментарий, особенно от бросившего. Обычно ядом брызжут в разные стороны.

Не знаю, наверно просто не везло. У меня например нет ни какого яда в сторону курящих, запах мне не нравиться, за исключением действительно хорошего табака(большая редкость). Осуждать курящих которые не мешают окружающим, точно не когда не приходило в голову, как говориться - это их проблема. А тех кто кидает хабарики по всей лестнице и оставляет горящие пепельницы, я осуждаю и осуждал когда курил.

Морская Баба
10.11.2014, 20:27
Молодцы все бросившие! Я не курю и, можно сказать, никогда всерьез не курила. Было всякое баловство в студенчестве и на работах разных за компанию... Когда показалось, что втягиваюсь, пообещала себе больше ни-ни - ни в шутку, ни за компанию, ни полсигаретки, ни одну затяжечку. Просто нет и нивалнуит)). С тех пор прошло уже около 6 лет - пока держу слово. Но у меня другая зависимость очень сильная - от пожрать)))) И я понимаю, что если себя сильно ограничивать на постоянной основе (как некоторые - совсем отказаться от чего-либо: мяса, мучного, картошки, жареного и тд.) то мне чисто психологически жизнь будет не в радость)) Не знаю, что хуже: курить или жрать)))))

Александр69
10.11.2014, 20:41
Морская Баба, Ну если говорить о Вкусно Пожрать, тут я тоже особой стойкостью не отличаюсь. Мне вот тоже на диспанцеризации сказали, что у меня повышен холестерин и надо соблюдать определенную диету, по которой получается, что все что я люблю мне нельзя, а то что не люблю (во всяком случае в предлагаемом виде) мне надо есть. Тут у меня силы воли уже не хватает.

shurikk21
10.11.2014, 20:48
А я в 1999 году бросил курить! И больше не тянет...

Sane
10.11.2014, 20:55
Вредных привычек не имею, не пью,не курю и не работаю.:smile:

ВФилиппыч
10.11.2014, 21:18
Два года назад бросил, месяц жил в холодильнике, набрал 120 кг, не курил полгода, вес никак не сбросить и бегал и двигался и тд. И т.п, стало тяжело самому даже ходить, плюнул ,закурил вес ушел мне комфортно, курю утром и вечером трубку с хорошим табаком, в течении дня штук 5 сигарет, второй попытки пока не хочу.Как то так.

ВФилиппыч
10.11.2014, 21:20
Ну и мое личное мнение , прошу не обижаться.Электронная сигарета и безалкогольное пиво, первый шаг к резиновой женщине)))))

Modigar
10.11.2014, 21:29
Осуждать курящих которые не мешают окружающим, точно не когда не приходило в голову, как говориться - это их проблема.
Это очень хорошо, что Вы это осознаете. Но, я лично знаю несколько примеров, когда человек бросил курить, и стал считать всех курящих за говно, хотя еще несколько дней назад стоял с этими же людьми и сам курил. К стати есть веганы такие же (к вегетарианцам они мало отношения имеют).

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Электронная сигарета и безалкогольное пиво, первый шаг к резиновой женщине
А если без пива вовсе?

ВФилиппыч
10.11.2014, 21:34
Без пива никак))))

Velobaiker (Balu)
10.11.2014, 21:37
Но, я лично знаю несколько примеров, когда человек бросил курить, и стал считать всех курящих за говно
сейчас модно в соц. сетях на это акцент делать, молодым внушают, мол ты не тот как те, ты выше их, они не кто, ты всё, как то даже нацизмом пахнет. Очень часто замечаю, нет самой идеи, что это делается для здорового образа жизни, для сохранения наследия и подачи примера своим детям.

Modigar
10.11.2014, 21:38
Без пива никак
Водка или коньяк это вещь. А с пива только к белому другу бегать.

schans
10.11.2014, 21:41
Всем, кто курит и думает, что это его личное дело - посвящается:

ВФилиппыч
10.11.2014, 21:41
Modigar, и даже не поспоришь, хотя хорошего пивка в разумных пределах можно.)))

Modigar
10.11.2014, 21:50
Всем, кто курит и думает, что это его личное дело - посвящается:Статья, более чем полностью, состоящая из псевдонаучных фактов. В том объеме дыма, в котором мы живем, табачный составит 0.0001%.

shurikk21
10.11.2014, 21:52
Электронная сигарета и безалкогольное пиво, первый шаг к резиновой женщине
А лучше не первое, не второе и не третье... И женщины - это не вредная привычка...

ВФилиппыч
10.11.2014, 21:54
Ну да , ну туда, особенно резиновые))))

NSZ-550
10.11.2014, 21:55
Статья, более чем полностью, состоящая из псевдонаучных фактов. В том объеме дыма, в котором мы живем, табачный составит 0.0001%.

А данная цифра является, как бы, неоспоримым результатом серьёзных научных изысканий :sarcastic:

shurikk21
10.11.2014, 21:56
Статья, более чем полностью, состоящая из псевдонаучных фактов. В том объеме дыма, в котором мы живем, табачный составит 0.0001%.

И что из этого следует?...

Modigar
10.11.2014, 21:58
А данная цифра является, как бы, неоспоримым результатом серьёзных научных изысканийТочно таких же, как и в приводимой статье.
И что из этого следует?...
А хоть один факт мне покажите? Все написано в стиле "Британские ученые..."

schans
10.11.2014, 21:59
Факты не бывают научными, ненаучными или псевдонаучными. Они просто либо факты, либо нет.
А что касается статьи, а точнее выдержки из книги, то она написана врачем в третьем поколении, специалистом уважаемым и авторитетным. На его слова можно, конечно, не обращать внимания. Наше общество только в начале пути к здоровому образу жизни.

Modigar
10.11.2014, 22:04
На его слова можно, конечно, не обращать внимания.Я ни в коем случае не защищаю и не оправдываю таких как я курильщиков. Просто последнее время стало появляться (выплывать наружу) таких статей по сто штук в день. При чем это преподносится с большим апломбом и в каждой статье мелькает очередной мировой светила.
Может этот светила что то и сказал, но то, как это преподносят журналисты, у меня вызывает некоторые рефлексы.

---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

кто любит дерябнуть, тут людям помогают справится со своей зависимостью, а не соблазнить.
Кто зависим от алкоголя, тот с водительским удостоверением немного не совместим.

ВФилиппыч
10.11.2014, 22:07
Так никто же не против , бросайте выбирайте , Или о том как пытался бросить говорить уже нельзя? Что должное быть только , что я бросил потому что такой молодец? Или бросил благодаря не понятно какой то книге? Пока САМ ЧЕЛОВЕК НЕ ЗАХОЧЕТ он не бросит не пить , не курить, и ни какие книги фильмы, подшивы не помогут.На этом в этой теме писать закончил.

schans
10.11.2014, 22:08
А хоть один факт мне покажите? Все написано в стиле "Британские ученые..." По моему мнению, вот это - факт.

Modigar
10.11.2014, 22:19
По моему мнению, вот это - факт.
Если начать углубляться в дебри, то раковые заболевания и курение связаны исключительно статистически, но прямой зависимости "покурил - рак" нет. Есть так же большой процент людей, больных раком, но некурящих. Посему статистика и тем более решение американского суда (а мы помним историю про тетку, кофе и макдональдс) не являются фактом, а высосаны исключительно из пальца и в угоду "политической" составляющей.

БИг-64
10.11.2014, 22:23
Главное то, что - курящая женщина кончает раком! (А, некурящая как? ;) )

Modigar
10.11.2014, 22:31
И таки расчет курильщики против машин:
Объем легких человека - 3л.
Объем двигателя машины 2л.
Человек курит каждый час, пусть делает по 20 затяжек, итого имеем 20*3 = 60 литров испорченного воздуха в час. Умножаем на 16 часов = 960литров дерьма в сутки.
Машина при оборотах в 1,5 тысячи поганит каждый час: 1500об*2л*60мин = 180 000 литров воздуха. За 8 часов эксплуатации 1 440 000 литров.
Итого, я ранее чуть неверно посчитал: 0,066% воздуха поганят курильщики. А если учесть все ТЭЦ и прочие заводы, то мой предыдущий расчет не далек от истины.

Velobaiker (Balu)
10.11.2014, 22:45
Modigar, а курящие беременные, кормящие, мамы и папы, которые курят в помещениях в присутствии детей, это как то можно подогнать под формулу? (не упрёка ради). Человек не машина, человек разумный. Тут как, хочешь курить, кури, не хочешь не кури :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

не курил полгода, вес никак не сбросить и бегал и двигался и тд. И т.п, стало тяжело самому даже ходить
Вес реально тяжело сбросить, надо постоянно держать себя в тонусе. Я для себя выбрал велосипед, и путешествие и вообще приятно. Этот год профилонил, в следующем году доп.кресло для сына куплю и нагрузка и стимул.

Modigar
10.11.2014, 22:47
а курящие беременные, кормящие, мамы и папы, которые курят в помещениях в присутствии детей
Надо бороться со свинством, а не с курением, ну и создавать условия для большей (курящей) части населения, а не тупо запрещать. И создавать условия, что бы отказывались от этой привычки.

Velobaiker (Balu)
10.11.2014, 22:54
Надо бороться со свинством, а не с курением, ну и создавать условия для большей (курящей) части населения, а не тупо запрещать. И создавать условия, что бы отказывались от этой привычки.
Так я вроде в самом начале нашей беседы об этом и говорил.

Александр69
10.11.2014, 23:26
Что-то тема вроде не подразумевает споры, но в тоже время как-то плавно перешла на какие-то конфронтации. Мне кажется, как и с курением, каждый решает сам, принимать те или иные причины, для отказа от курения, или других мешающих ему привычек. Кому-то важна финансовая составляющая, кому-то здоровье своих будущих детей, или окружающих его родных и близких, кому-то собственное здоровье уже шепчет - откурил ты свое браток, резерв кончился.
Вон ВФилиппыч, своего курилку в легких, пытался придавить желудком, и до кучи заморозить, переехал в холодильник, замерз, и бросил эту затею. Это был явно не бюджетный способ. (ВФилиппыч - шучу без обид)

NSZ-550
11.11.2014, 08:20
Есть так же большой процент людей, больных раком, но некурящих.
А пассивного курения как-бы не существует

И таки расчет курильщики против машин:
Объем легких человека - 3л.
Объем двигателя машины 2л.
Человек курит каждый час, пусть делает по 20 затяжек, итого имеем 20*3 = 60 литров испорченного воздуха в час. Умножаем на 16 часов = 960литров дерьма в сутки.
Машина при оборотах в 1,5 тысячи поганит каждый час: 1500об*2л*60мин = 180 000 литров воздуха. За 8 часов эксплуатации 1 440 000 литров.
Итого, я ранее чуть неверно посчитал: 0,066% воздуха поганят курильщики. А если учесть все ТЭЦ и прочие заводы, то мой предыдущий расчет не далек от истины.
При своих расчетах вы, почему-то, не учитываете количество машин и количество людей, а также то, что машина может работать, условно говоря, два часа в день, а человек - все 24. Ну и не забываем, что заводы и машины приносят какую-никакую пользу человечеству, а курильщик просто коптит воздух ради собственной услады.

ну и создавать условия для большей (курящей) части населения
Простите, а с каких это пор она стала большей?

Мне кажется, вы занимаетесь самообманом, как и любой другой наркоман, алкоголик, курильщик, не желающий признавать проблему, оправдывающий свою привычку всеми мыслимыми и немыслимыми способами, и поверят вам точно такие же зависимые безвольные люди, а тех, кто стал на путь исправления вы не переубедите.

Люди которые совсем не пьют вызывают подозрение . Либо они зашиты или конченные алкаши которые не могут себя контролировать и бояться втянуться в запой после первой рюмки , либо наркоманы . Умеренное потребление алкоголя полезно для здоровья . Даже Амосов выпивал по 50 гр в день будучи уже в преклонном возрасте . Либо такие люди просто кривят душой и имеют другой скелет в шкафу который скрывают .

Какой вы подозрительный. Я не пью с рождения. Со времён сухого закона 1914 года выросло поколение, которое не знало алкоголя, поколение, которое построило новую страну, затем выстояло в войне и восстановила разрушенное, и все они, безусловно, вызывали сильное подозрение всего остального мира. Довоенное поколение может фору дать по здоровью поколению, рожденному в 50-70 годы, не говоря уж о нынешнем.
А заявления о, якобы, пользе алкоголя голословны и антинаучны, озвучиваются они для спаивания безвольных и чтобы дать им повод оправдаться.

Я спокойно отношусь к людям, которые пьют, потому что им это просто нравится, но когда люди настаивают, что пьют потому, что это полезно и пытаются в этом убедить других - меня это, извините, просто выбешивает.

Куришь - кури, пьёшь - пей, колешься - колись, да хоть с крыши прыгай, но не втягивай в это других.
Хочешь подать пример - сделай что-то хорошее.

БИг-64
11.11.2014, 08:46
Я не пью с рождения.
Неофиты, они у меня всегда вызывают улыбку ;) Каждый по своему сходит с ума, но как можно жить не попробовав хоть раз Массадру?

Modigar
11.11.2014, 09:14
При своих расчетах вы, почему-то, не учитываете количество машин и количество людейСейчас количество примерно одинаково. И я не беру в расчет, что у машины двигатель может быть 3-4-5 литров.
а также то, что машина может работать, условно говоря, два часа в день, а человек - все 24.Покажите мне человека, который 24 часа в день работает. 3 суток и он в психушке будет.
Ну и не забываем, что заводы и машины приносят какую-никакую пользу человечеству, а курильщик просто коптит воздух ради собственной услады.А курильщики все сплошь тунеядцы?
Простите, а с каких это пор она стала большей?По статистике у нас 60% курящих.
Мне кажется, вы занимаетесь самообманом, как и любой другой наркоман, алкоголик, курильщик, не желающий признавать проблему, оправдывающий свою привычку всеми мыслимыми и немыслимыми способами, и поверят вам точно такие же зависимые безвольные люди, а тех, кто стал на путь исправления вы не переубедите.Я не занимаюсь самообманом. Я трезво оцениваю окружающую обстановку. Просто надоели вбросы, что курильщики это самы главный враг государства, и его надо давить всеми силами.
И если Вы чуть ранее почитаете, то сможете увидеть, что я таки тоде потихоньку встаю на путь исправления.

Со времён сухого закона 1914 года выросло поколение, которое не знало алкоголя, поколение, которое построило новую страну, затем выстояло в войне и восстановила разрушенное, и все они, безусловно, вызывали сильное подозрение всего остального мира.Вот это поворот!!! А как же боевые 100гр.?

shurikk21
11.11.2014, 09:23
А как же боевые 100гр.?

Это, чтобы на амбразуру не страшно бросаться было...:pardon:

Modigar
11.11.2014, 09:28
Это, чтобы на амбразуру не страшно бросаться было...
На самом деле что бы человек после боя смог заснуть, невыспавшийся боец никому не неужен.

shurikk21
11.11.2014, 09:28
А ещё есть выражение: если хочешь что-то сделать ищешь возможность, а если не хочешь - ищешь причину...
Так и у нас, если курильщик не хочет бросать курить, то ищет причину, что-бы это не делать... И оправдать это...

БИг-64
11.11.2014, 09:35
Я трезво оцениваю окружающую обстановку. Просто надоели вбросы, что курильщики это самый главный враг государства, и его надо давить всеми силами.
Согласен, можно запретить и жареную картошку - от неё для организма вреда ещё больше.
На самом деле нынешняя борьба с курением - всемирный заговор фармацевтических компаний. Смысл - не кури, а покупай таблетки, чтобы поскорее "здоровеньким помереть". Нефига пенсионеров содержать, дешевле похоронить, отработал своё - сразу в ящик! А, чтобы не сопротивлялся, зомбируют с экрана тв- принимай фестал, ну или любой другой препарат могут объявить жизненно важным. А, кто их проверял?кто испытывал?
Курильщики меньше болеют ОРЗ и ОРВИ, т.к. у них постоянно глубокое дыхание. Только один этот факт приводит в трепет фармкомпании - какое поле непаханое для отъема наших денег.
Так, что курение, как процесс - ещё то коромысло. Но в нынешних условиях - курить то, что мы называем "сигарета" - оттянутый суицид. В сигаретах табака нет - силитрованная и ароматизированная макулатура, тряпки и другие отходы. Если, уж курить - то трубку с хорошим настоящим табаком, да и "трубочники" намного реже курят в день.

NSZ-550
11.11.2014, 10:03
Неофиты, они у меня всегда вызывают улыбку ;) Каждый по своему сходит с ума, но как можно жить не попробовав хоть раз Массадру?

А с чего это вы меня в неофиты записали? Я свой выбор сделал самостоятельно и сознательно ещё в юном возрасте, но уже своей головой, потому как не припомню никого, кто бы мог повлиять на меня положительно тогда в этом плане. Да, родители мои не курили, и о вреде курения говорили с детства, как и многим, полагаю; однако первый бокал налили именно они, и стыдили, что я, якобы, позорю их перед гостями.
Я видел, что люди, начавшие курить, пытаются бросить безрезультатно, и не понимал, зачем начинать, чтобы потом бросать?
Я смотрел по телевизору перестроечные фильмы с омерзительными сценами попоек, видел на улице доведённых до бесчеловечного состояния людей, видел как гости за столом постепенно тупели, хоть и уходили на своих ногах и даже не шатаясь, и причинно-следственная связь для меня просматривалась совершенно явно.
Как же так жить, не попробовав раз Массандру, а может травку, или кольнуться, или прокатиться на поезде зацепером, или много-много других безумных вещей? Для кого-то может это и норма, а для меня не понятно, всё-таки все люди разные и по-разному устроены.

БИг-64
11.11.2014, 10:35
А с чего это вы меня в неофиты записали?
Это хорошее слово, не обижайся :)

Как же так жить, не попробовав раз Массандру, а может травку, или кольнуться, или прокатиться на поезде зацепером, или много-много других безумных вещей?
ой, только не надо путать хрен с пальцем. Лучше за своими словами внимательнее следить
Да, родители мои не курили, и о вреде курения говорили с детства, как и многим, полагаю; однако первый бокал налили именно они, и стыдили, что я, якобы, позорю их перед гостями.
Я не пью с рождения.

NSZ-550
11.11.2014, 10:55
Лучше за своими словами внимательнее следить
Цитата:
Сообщение от NSZ-550
Да, родители мои не курили, и о вреде курения говорили с детства, как и многим, полагаю; однако первый бокал налили именно они, и стыдили, что я, якобы, позорю их перед гостями.
Цитата:
Сообщение от NSZ-550
Я не пью с рождения.
Вы увидели противоречие? Мне налили, а я не стал пить, потому им было "стыдно". Брат мой глядя на меня тоже никогда не пил, да и отец перестал со временем. Женщинам, видимо, сложнее отказаться.

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------

По статистике у нас 60% курящих
Опять цифра взятая с потолка. Сейчас забил в яндексе статистику курящих, так вот как раз некурящих у нас 60%, так что вы в меньшинстве.

БИг-64
11.11.2014, 11:01
Мне налили, а я не выпил,
Молодец! Теперь я понимаю, что полный отказ от алкоголя, с самого раннего детства, способствует улучшению памяти :)
А, вот вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий - мне очень не нравится. Но единичный случай распития вина с несовершеннолетним не рассматривается в судебной практике как уголовно наказуемое деяние (ст.151 УК РФ)

Modigar
11.11.2014, 11:19
Сейчас забил в яндексе статистику курящих, так вот как раз некурящих у нас 60%,
В России курит:
- 65 % мужчин
- 30 % женщин
уже средний процент получается 47.5
А если Вы об этом:
всего курят 44 млн взрослых. Это составляет 40% населения страныТо тут учтены только взрослые.

БИг-64
11.11.2014, 11:36
В России курит:
- 65 % мужчин
- 30 % женщин
Лично у меня ни разу в жизни и никто не спрашивал - курю я, или нет. Откуда берутся такие статданные, и насколько они объективны?

Владимир1964
11.11.2014, 11:39
Очень интересная тема! Думаю, скоро её закроют...:ok:

ВФилиппыч
11.11.2014, 11:44
ну да немного осталось))))

Rybachok16
11.11.2014, 12:04
Серега, это похоже на агитацию за... Ей, Богу! Я не курил три месяца, а в выходные просто захотелось, бывает. Закурил.((( Понимаю, что проявил слабость, но это бывает наверное с каждым. Теперь надо опять настрой на отказ сделать.
Что касается выпивки. Могу позволить себе принять хорошего крепкого алкоголя в выходные, потому как всё остальное время за рулем. Пьянство ли это, не могу сказать. Возможно. Буду ли бросать? Сейчас не готов, потому как нужно вначале найти способ расслабления после тяжелой, в эмоциональном смысле, трудовой недели.)))

Rybachok16
11.11.2014, 12:21
Так и я про:
это ваша жизнь и ваше право выбора.
Я курить бросил потому как кашель достал, причем это при стаже курения не больше 6 лет. И курении от 3 до 4 пачек в неделю. За три месяца кашель практически сошел на нет. Диагноз врачей: острый хронический бронхит курильщика.
Если появиться что-то из-за алкоголя, то и выпивать брошу. Надеюсь). Я лишь поддержу аудиторию, что право выбора человека, не должно ограничивать право выбора других. Это касается курения в закрытых помещениях, при детях (причем чаще всего своих!), женщинах и т.д. Когда сам бросил, то курящий рядом или в помещении, особенно в кафе вызывал просто всплекс внутренней аггрессии. Потому как - это элементарное не уважение к окружающим.

Modigar
11.11.2014, 12:59
Лично у меня ни разу в жизни и никто не спрашивал - курю я, или нет. Откуда берутся такие статданные, и насколько они объективны?
Вот и я о том же...

NSZ-550
11.11.2014, 13:20

Очень давно не был ни у каких врачей, но когда приходилось, от военкомата ли, или при приёме на работу, всегда спрашивали и про курение, и про употребление иных веществ. Думаю, так это обычно и делается, а не на улице

Shumer
11.11.2014, 15:06
Хорошая темка :)
Моя история.
Курить начал в первом классе нашей советской общеобразовательной школы, в 7 лет в далеком 1983 году. Сначала естественно курил помаленьку - "баловался". К 6 классу курил уже по "взрослому" 2-3 пачки в неделю. в институте уже 1 блок в неделю, это если выходные проходили без пьянки, если с пьянкой то блок мог улететь и за 3 дня.
В 2007 году первый раз бросил курить. Причина банальна заболел ангиной, проболел чуть больше недели не то что курить, пить было больно. По прошествии недели благодать - на курево почти не тянет. Не и решил не начинать заново. Тут еще сынок радостный ходил наконец то папка курить бросил и не травит родных !!!
Эта радость длилась недолго, очередная моя "неудачная" и очень нервная командировка на 2 месяца (запуск объекта) и я снова закурил это был август 2008 года. В общем с командировки приехал снова курящий и "нормально" пьющий.
В январе этого года на НГ мне подарили курительную трубку Savinelli Alligator 626 и табак Куба Голд. Объяснили что такое "холодное курение". К 11 января курить сигареты бросил совсем, перешел полностью на трубку. За этот период перечитал кучу статей о производстве табака, чем отличаются сорта табака, его качество и что на самом деле идет в дешевые сигареты (до 5 евро за пачку). К апрелю этого года определился со вкусом табака, да да да у табака настоящего есть и вкус, и послевкусие, и аромат. НО тяга к курению пропала совсем!!! Курить "навоз" в пачках уже не могу, трубку на работе, за рулем, в общественных местах не набьешь. А дома травить домочадцев даже хорошим табаком не хочется. За период с апреля по сегодняшний день выкурил 1 сигару Trinidad Robustos Extra и почти добил пачку табака Pipe Club "Nirvana" 40 г. Осталась неоткрытая коллекция вкусов 2014 года от Peterson. 4 Банки по 100 грамм. Надеюсь хватит на мой век.
Сказать что я бросил курить нельзя, но ограничил себя очень качественным табачком, эт да. Решил что курить можно на рыбалке ( ибо скучно сидеть и пялиться на поплавок, а когда клев есть и не покуришь, т.к. некогда) или еще на каком нибудь отдыхе.
Минус только один это набрал вес. сейчас вешу 98,9 кг. начал худеть с началом осенне-зимне охоты. План минимум в субботу 20 км, в воскресенье не менее 10 кг, с полным шмудряком (около 15 кг без трофея) за спиной. Охота закончится 28 февраля и дальше будем опять жирнеть :(

По поводу "пить иль не пить" знаю очень многих кто "Ни капли в рот...", как правило это временное явление как и вегетарианство в 98% случаев. Ну а по поводу вреда, алкоголя, табака и прочего то ДА - Вредно, без оговорок типа 50 грамм на ночь! эти 50 тоже вредные!
НО пил, пью и буду пить по праздникам хорошего вина, ну и когда иду в баню пивка.
Водки в нашей стране давно нет, есть спирт с водой! Коньячная продукция настоящая стоит очень дорого, а то что в наших л"Ашан"ах и прочих продают, это спирт с крашеной водой! Виски, ром и прочее в 99% тоже спирт-краситель-вода-ароматизатор. Пиво и вино тоже в магазинах "порошковое", но пиво можно и самому сварить (в среднем готовится 2 недели) тоже и с вином (6 мес и готово), либо брать в специализированных магазинах (не горилка).
ЛИБО не пить эту Химию!!!

П.С. Если кому то мой рассказик поможет хорошо, если нет то прошу "помидорами" не кидаться, в полемику вступать не буду.

smol2007
11.11.2014, 17:12
Я курить бросил лет 12 назад, если не больше, курил лет пять, потом понял что мне это не надо, глупость, бросил легко, было правду раза два, три готов был любой бычок на улице подобрать и покурить), пью по выходным, когда не за рулём, крепкие напитки давно врачи запретили пить, пью в основном пиво, иногда вино, пиво, вино делаю сам, купил мини заводик для дома, хотя что от покупного что от своего с утра плохо, просто меру надо знать))), не пил три года, за это время и вспомнить то нечего, друзей и родственников не пьющих нет, так что я вряд ли брошу пить))), да я и не собираюсь

shurikk21
11.11.2014, 18:42
А давайте поговорим о том, как бросить курить, тема ведь об этом...:pardon::thank_you2:

Modigar
11.11.2014, 21:26
А давайте поговорим о том, как бросить курить, тема ведь об этом...
Вот, к стати, по прошествии 2-х дней с электронкой, могу сказать, что расход обычных сигарет сократился у меня раза в 3. Пачка открытая позавчера, на сегодняшний вечер еще не закончилась. До электронки хватало пачки меньше чем на день.
И в легких чувствуется если не очищение, то хотя бы вдыхать полной грудью не больно.

БИг-64
11.11.2014, 21:47
по прошествии 2-х дней с электронкой, могу сказать,
какая электронка - одноразовая или многократная. У меня были несколько заправляющихся, не дешевых, но и они протекли через пару месяцев и испортили напрочь костюм. Сейчас в машине использую только одноразовые ментоловые.

Modigar
11.11.2014, 21:56
какая электронка - одноразовая или многократная.
Многоразовая заправляемая: Caravela и атомайзер Patriot.
http://cs622421.vk.me/v622421868/9566/P3XQ0P0sKyw.jpg
Протекать там нечему, потому как без бака, в атомайзере 2 спиральки и ваты напихал. Одной пропитки этой ваты хватает на 3-4 раза попыхтеть.

Конь ЕСАУЛА
11.11.2014, 22:35
Многие пишут, что после того, как бросили курить набирают вес.
Некоторые курильщики которые якобы "хотят" бросить курить, но не делают этого, заявляют, в связи с этим, что не хотят толстеть.
Не знаю у кого как, но я бросив курить после 10 лет никотинового допинга, не поправился ни на один килограмм.

БИг-64
11.11.2014, 22:39
Не знаю у кого как, но я бросив курить после 10 лет никотинового допинга, не поправился ни на один килограмм.
За 7 крайних некурящих лет набрал 20 кг. Поначалу было грустно, полюбил пивас.

Modigar
11.11.2014, 22:43
Это все от конституции тела зависит. Меня скорей всего разопрет, т.к склонен к полноте и работа не особо беготная. Но в принципе я не хочу на 100% бросать курево (возможно из за боязни растолстеть), просто хочу сократить раза 2 хотя бы.

МЕДВЕЖ
11.11.2014, 22:48
Я хочу бросить курить и очень. Сейчас пока настраиваю себя морально. Еще чуток и попытаюсь бросить.:dash1:

Конь ЕСАУЛА
11.11.2014, 22:56
МЕДВЕЖ, а может попробовать перейти на самые дешевые и противные сигареты?
Глядишь отвращение к курению само-собой и появится.
У меня, в один момент было так: почуствовал, что целая сигарета уже "не влезает", потом уже половинку еле докуривал... а потом поймал себя на мысли: а может ну его совсем? Так и бросил.
Главное было не дать слабины когда спиртного примешь. Многие на этом "срываются". Я как-то смог себя перебороть.

МЕДВЕЖ
11.11.2014, 22:59
Конь ЕСАУЛА, Бросать планирую сразу. Уже сигареты достали. Чувствую пришло время сказать им прощай.

shurikk21
11.11.2014, 23:06
перейти на самые дешевые и противные сигареты
Не поможет, если сам не захочет. А хорошими сигареты не бывают, они все противные, по крайней мере для меня. Табак, не спорю, пахнет приятно...:mda:

БИг-64
11.11.2014, 23:25
Еще чуток и попытаюсь бросить.
Только никому не говори об этом. Попытайся..., и брось. Если пройдешь испытание первой пьянкой - значит есть попадание в цель. А, если закуришь - то слабак, но об этом кроме тебя никто знать не будет.

МЕДВЕЖ
11.11.2014, 23:34
Если пройдешь испытание первой пьянкой
Поэтому пока и не бросаю. Сейчас пройдет праздник, ну а потом....

Александр69
14.11.2014, 15:54
Поэтому пока и не бросаю. Сейчас пройдет праздник, ну а потом....
Потом будет другой праздник :drinks: Не поленись посмотри ролик Ален Кар. Там по поводу праздника все хоорошо разложено. Другой вопрос - напился, забылся, очнулся - Курю! :sad: Но конечно, в придверии праздника бросать курить, это только со зла можно сделать. Первый раз я бросил курить 7 января, а вот для второго раза пришлось искать уединения:search:

Александр69
14.11.2014, 15:58
БИг-64, Наоборот надо рассказать,что бросаешь курить, чтобы на попятную идти, было бы стыдно, а так ты себе пути отхода заранее готовишь, а по подготовленному чего же не пойти.

МЕДВЕЖ
14.11.2014, 16:00
Не поленись посмотри ролик Ален Кар
Смотрел ролик и читал его книгу. Не зацепило. Такую книгу и его доводы я и сам могу написать. Понял одно. Если сам не захочешь, ни книги, ни ролики ,ни таблетки и т.д. Не помогут.

чтобы на попятную идти было бы стыдно,
Ни фига не стыдно. Проходил я это.

Sapsan
14.11.2014, 16:46
Курил 21год. Лет 5-6 решался бросить и вот решился, жена купила мне Табекс. Расчитал и нарисовал таблицу приема таблеток. Принимал как положено и по условиям приема таблеток было написано что на пятый день нужно обязательно бросить, так я и сделал. С 22.06.14 г так и не курю, были и нервотрепки и пьянки. Было бы желание как говорится, что будет дальше понятия не имею может и закурю но пока нет ни желания да и напряга ни какого нет. Дышать стало легче. Одышка исчезла. Не нарадуюсь.

Александр69
14.11.2014, 17:42
МЕДВЕЖ, Вот полностью согласен, что пока сам не решишь и не соберешь себя в кучу, ни какие книги и пилюльки не помогут. Что касается книги и ролика, то цеплять и не должно, просто некоторые вещи можно использовать себе в помощь.
То что я предложил, мне помогло, не курю уже больше 2х лет. Каждый должен решить какой способ бросания выбрать из кучи вариантов, удачно бросившие , могут по себе, только подсказать + и - испробованного варианта.

MTB
14.11.2014, 17:43
http://open.az/uploads/posts/2013-01/1358308318_1286794529_1286724631_00.jpg

MTB
14.11.2014, 17:46
http://cs9571.userapi.com/u138810940/-14/x_29d8ddf0.jpg
и у меня нет силы воли

малёк
14.11.2014, 18:05
я сначала бухать бросил. а когда сиги подняли на 10 р, меня уже тогда жаба давить начала. не пью 7 лет, не курю 5 мес. тянет, но не пробую даже. перед людьми стыдно будет. треплом и слабаком будут щитать. да и сам уже не хочу.

МЕДВЕЖ
14.11.2014, 18:10
да и сам уже не хочу.
Вот ключевая фраза.

БИг-64
14.11.2014, 18:53
Смотрел ролик и читал его книгу. Не зацепило. Такую книгу и его доводы я и сам могу написать.
Правильно, у А.Карр были и другие книги - "Как бросить пить...", "Как похудеть...", "Стань красивым...". Но они у нас не нашли в наших умах благодатной почвы. И, кстати, умер в 06 или 07 году от рака легких, который ему поставили после 23 лет курения (до 100 сигарет в день он выкуривал :mda: ) будучи ну..очень богатым. Все эти книги - сплошной маркетинг.

Понял одно. Если сам не захочешь,
Сам не курю периодами от 5 до 7 лет с такими-же перерывами на курение, всё по классику, по М.Твену, который бросал курить вроде как 93 раза.
И, тот-же, Кар говорил, и его поддерживают многие доктора - курение, это болезнь, болезнь на всю жизнь, излечиться (т.е. бросить) полностью невозможно, возможно приостановить болезнь на какое-то время. Так, что лучше вообще не начинать курить, чего всем и желаю.

малёк
14.11.2014, 19:04
имхо, фуфло все эти книги, пластыри и т.д.

БИг-64
14.11.2014, 19:16
малёк, многим помогает. Знаю нескольких товарищей, которым помогло иглоукалывание в кол-ве 5-7 сеансов. Не курят по несколько лет.

Sapsan
14.11.2014, 20:24
малёк, многим помогает. Знаю нескольких товарищей, которым помогло иглоукалывание в кол-ве 5-7 сеансов. Не курят по несколько лет.

Я тоже знаю одного. 1.5г вроде не курил. Я тоже хотел через него сделать себе иглоукалывание, а потом (с его слов по дурости) снова закурил.
Я не хвалюсь что бросил (да и бросил ли?), но по крайней мере понял одно что это сделать реально. И оно того стоит, чтобы вспомнить как легко дышится и как приятно вдыхать (и ощущать) свежий воздух в лесу.

Александр69
14.11.2014, 20:47
БИг-64, У курильщиков насколько мне известно, рак не так часто бывает, чаще ХОБЛ это тоже смертельная болячка. Насчет маркетинга не знаю, я денег не платил, посмотрел бесплатно и бросил. Просто для меня, было сложно представить себя без сигареты, в некоторых жизненных ситуациях, вот в этом мне и помог ролик. Мне кажется, что не важно что это будет - ролик, книга, совет врача, иглоукалывание, пластрь, таблетки и т.д. и т.п Главное найти для себя опору от которой удастся оттолкнуться в этом полезном начинании.

Sapsan
14.11.2014, 20:52
БИг-64, Главное найти для себя опору от которой удастся оттолкнуться в этом полезном начинании.

ЛИБО ОПОРА НА КОТОРУЮ МОЖНО ОПИРЕТЬСЯ
а так золотые слова.

ХОЧУ
14.11.2014, 21:06
Шесть лет как бросил.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=56061&postcount=37
За это время ни одной сигареты не было во рту. Правда иногда, очень редко, снится, что курю :smile:. Во сне ругаю себя - зачем начал снова... :punish:
Утром просыпаюсь - оказывается всё в порядке.
Для себя надо решить, что готов бросить курить, что сигарет больше в жизни не будет - их просто нет, ни одной и при любых обстоятельствах. Так легче.

БИг-64
14.11.2014, 21:10
слова.
вот именно слова. Я пишу слова о вреде курения, но при этом не планирую бросать в этом году. А, кто-то, умнее меня - без всяких слов, просто не курит.
В последний 7 летний период моего крайнего воздержания от сигарет - первую пару лет по ночам снилось, как курю, реально ощущал вкус сигарет. Потом прошли кошмары :). Все вокруг и я в том числе были уверены - курить больше никогда не буду. Фигвам, закурил (слабак!), хоть и повод был серьезный, но не может даже это являться объективной оправдательной причиной. Это я сейчас понимаю, а тогда договорился с собой - покури пару месяцев, ты-же потом запросто бросишь (шестой год уже идет)

Sapsan
14.11.2014, 21:17
Где то я уже читал что бросить не возможно, есть возможность только держать себя в руках и не курить. Но зарекаться на 100% не возможно.

ХОЧУ
14.11.2014, 21:20
Но зарекаться на 100% невозможно.Нельзя себе оставлять лазеек!

Sapsan
14.11.2014, 21:28
Нельзя себе оставлять лазеек!

Я думаю что они есть у каждого, только каждый их пользует по своему. :ok:

константин-64
14.11.2014, 22:11
Где то я уже читал что бросить не возможно, есть возможность только держать себя в руках и не курить. Но зарекаться на 100% не возможно.

Бред ! Я 20 лет не курю как уже писал и уверен что не буду и не тянет , дым противен.

Александр69
14.11.2014, 22:22
Бред ! Я 20 лет не курю как уже писал и уверен что не буду и не тянет , дым противен.
Это уже называется - забыл как это делать.
Меня тоже курить не тянет, сказать что дым противен, да, если это не хороший табак. Но пока не зарекаюсь. И мысль в некоторых ситуациях покурить, периодически проскакивает, другой вопрос, что она не задерживается и проскакивает мельком.

БИг-64
17.11.2014, 23:37
Если, кто не видел по 1 каналу эту передачу - обязательно смотреть! Из чего делают сигареты
http://www.youtube.com/watch?v=fUuIb612C4k#t=92
Брось сигарету!

dg972
24.12.2014, 19:48
Однажды тракторист Сидоров попробовал неделю не пить и стал припоминать, что 10 лет назад приехал в эту деревню просто порыбачить...

http://hotdem.ru/demotivators/2013/11/hotdem_ru_086238703839498699264.jpg

Aargh68
24.12.2014, 23:43
Не совсем правда, Сань. Я бросил, года три назад. Не тянет, держать себя в руках не нужно, на дым никак не реагирую. Просто когда-то настроился, что ВСЁ! Глядя на меня, ещё два человека бросили курить, тоже уже прилично сроку прошло, и уже тоже не дёргаются на дым.

glavkom
24.12.2014, 23:51
Глядя на меня,
Андрей, тоже хочу бросить, когда увидимся ?
А серьёзно, всё от человека и обстоятельств, и здоровье не исключается...

Aargh68
25.12.2014, 00:04
Андрей, тоже хочу бросить, когда увидимся ?
А серьёзно, всё от человека и обстоятельств, и здоровье не исключается...
Будете у нас на Колыме... :shok:... в смысле, в Самаре, могу показать... себя! :sarcastic:
Ну а серьёзно, когда Вы правильно расставите приоритеты, то оно само произойдёт.

Nafigvajag
25.12.2014, 00:16
Что-то не бросается... Скурил сегодня батарейку на 1000 миллиампер, вкупе с двумя миллилитрами сиропа, 18 миллиграмм никотина, (е-сигарета, есичо), выпил два литра смородинового восхитительного молодого вина, да с детьми, да под салатик с кексами и пипаркуками, восхитительно посидели. Зачем лишать себя такой радости?

Люди дорогие, знайте меру... :)

lexa-666
25.12.2014, 00:16
А я уже месяц как курю! 10 лет не курил. Много проблем накатилось сразу...

glavkom
25.12.2014, 00:17
правильно расставите приоритеты
Андрей, буду расставлять эти, как их... Но по себе понял, нужен либо "взрыв", либо вызвать апатию к табаку ...через тот же "взрыв"...:mda:

Nafigvajag
25.12.2014, 00:19
Андрей, буду расставлять эти, как их... Но по себе понял, нужен либо "взрыв", либо вызвать апатию к табаку ...через тот же "взрыв"...:mda:

Да ничего не нужно. Как страшно станет, что вот он, край, так само бросиццо. Я вот успел. Уже 5 лет почти. А вот Батя мой бросил поздно, за 6 месяцев до смерти...

Clim
25.12.2014, 08:14
Много проблем накатилось сразу...
Это отмазка для самого себя, ИМХО. Страшнее потери единственного ребенка три года назад и не придумать. Однако не закурил. В подписи видно, когда бросил, где-то выше писал как.

Modigar
25.12.2014, 21:47
Скурил сегодня батарейку на 1000 миллиампер, вкупе с двумя миллилитрами сиропа, 18 миллиграмм никотина,
Нихрена себе! Меня с 2-х перекуров по 15мг накрывает, что блевать тянет.
Парю 3 или 6 мг на мл, в день около 3-х мл выпаривается.

Nafigvajag
25.12.2014, 22:58
Нихрена себе!
Так это под вино, да под задушевные беседы... :)

Александр69
26.12.2014, 00:17
А я уже месяц как курю! 10 лет не курил. Много проблем накатилось сразу...
И что, за месяц курения проблемы ушли ?? Или это помогло их решить, или облегчить ?? А вот теперь + куча новых, мелких но проблем. И потом одна большая. Лучше отбросить самообман и не продолжать. Остановиться прямо там где есть. И не курить больше. Не хочу расписывать смерь курильщика из-за проблем с легкими. Я видел два варианта, один Рак легких, другой ХОБЛ, оба варианта с близкими мне людьми. Не наказывайте своих близких, возможностью это лицезреть, из-за временной слабости.

lexa-666
26.12.2014, 01:42
[QUOTE=Александр69;269294]И что, за месяц курения проблемы ушли ?? Или это помогло их решить, или облегчить ??QUOTE]

Правду сказать? Легче стало... покурил и успокоился!

Александр69
26.12.2014, 03:57
Правду сказать? Легче стало... покурил и успокоился!
Значит помогло ...:ok: эффект Плацебо !
Есть старый анекдот как ежик занимался аутотренингом.
Седит ежик на пеньке
- Я не пукну
- я не пукну
- я не пукну
- я не пукну
ПУК!
-это не я
-это не я
-это не я.....
Так вот курево в данном случае это такой же аутотренинг, нет в табаке успокоительного эффекта. Курево несет исключительно стимулирующий эффект. Доказанный факт.
Выбор за сами человеком, не хочет человек значит не бросит:ok:

BoysBoy
26.12.2014, 05:34
Многие правильно писали, Главное желание! Я вот курю аж с 13 лет! Но на моём здоровье, по уверению наших медицинских светил, это ни как не отобразилось. Представляю, что многие начнут говорить, быть этого не может, ну и т.д. и т.п. Отвечу сразу. Наш организм имеет свойство регенерации, ни так быстро как хотелось бы но всё же. И если пить и курить, не злоупотребляя этими процессами, а в меру, скажем в удовольствие, то на работу наших органов данные процессы ни как не влияют! Делайте выводы господа!

polugal
26.12.2014, 06:42
самое глупое увлечение это курить...а насчёт выпивки сказать труднее, и всё таки если выпить просто так без причины хотя бы сто грамм, то этот день из жизни можно вычёркивать смело... как то так...
сам выпиваю... курить бросил семь лет назад и жалею только об одном... почему раньше не бросил... личный стаж курильщика 33 года

Clim
26.12.2014, 07:45
Согласен с Эдиком. Вааще существует два типа зависимости от табака: психологическая и физическая. С психологической зависимостью бросить как два пальца об асфальт, мозг включить и все. И для здоровья практически никакого вреда. А у кого физическая зависимость от никотина, бросить практически невозможно. И нефиг проводить над организмом такие эксперименты.

МЕДВЕЖ
26.12.2014, 08:15
Вааще существует два типа зависимости от табака: психологическая и физическая.
И как узнать где психологическая, а где физическая зависимость?

Clim
26.12.2014, 08:17
??????? как-то наверное можно

BoysBoy
26.12.2014, 08:58
МЕДВЕЖ, физическая - это типа организм без дозы никотина ломает, как от наркоты. Есть ещё поговорка - "Курить хочу, аж уши в трубочку сворачиваются"
А психологическая - это когда выпил и рука тянется за сигаретой, ну и тому подобные случаи. ИМХО

Дмитрий Сталь
26.12.2014, 13:33
О вреде курения. Не знаю, может было.

- Черчиль курил - помер
- Сталин курил - помер
- Ленин не курил - вечно живой.

Strusto
26.12.2014, 14:08
Эх, не удалось сохранить до НГ привезенное в прошлом году из Грузии :)

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3363

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3364

Александр69
31.12.2014, 01:36
Strusto, Вкусно!!!!!! У меня бы тоже не дожило. Как вообще так долго пролежало ?? или запасы были значительными ?? Эх стаканчик Киндзмараули комнатной температуры, под сочный чуть островатый бифштекс с зеленью на тарелочке, МММММ!

А у кого физическая зависимость от никотина, бросить практически невозможно. На счет невозможно, не соглашусь, но удар по здоровью получаешь значительный это точно. Одно могу сказать точно, что при серьезном стаже курения и проблемах с сердцем, или обменом веществ, лучше, прежде чем бросить, проконсультироваться у врача. Не смотря на болезнь спровоцированную куревом, моей маме, врачи запретили бросать курить, сказали что сердце не выдержит. Хотя курево ее убивало уже совсем не медленно. Когда я бросал курить, понял о чем говорили врачи. Сейчас уже нет проблем, только вес пока еще не пришел в норму. Не курю 2,5года. Это второе мое серьезное бросание, прошлый раз оно мне далось легче.
У каждого свой организм со своими возможностями. Есть люди, которые курят, выпивают и живут до 90 с+лет, есть кто не пьет и не курит, а живет не долго. Каждому свое.

Лично мне курево мешало, как и чувство зависимости от него. Не говоря уже о том как оно мешало окружающим своим запахом. Правда это я понял только когда бросил. У меня нет обостренной реакции на запах курева, но выходить с утра на прокуренную лестницу, или входить в прокуренное помещение, точно удовольствие не добавляет в жизни. Это как пройти мимо чадящей машины - стараешься не дышать и побыстрее миновать это место.

dg972
31.12.2014, 20:28
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/708/95708565_940915642.gif

Bjorn
31.12.2014, 21:25
Курил с 12 лет. В 44 года бросил. Поправился на 40 кг., теперь думаю - а надо было ли бросать :ok:

dg972
31.12.2014, 21:33
Поправился на 40 кг.
Сочувствую.
Выкуриваю 2 пачки в день. Надо сократить до одной...

БИг-64
31.12.2014, 22:02
Выкуриваю 2 пачки в день. Надо сократить до одной...
Попробуй для начала трубочку. Одна пачка сигарет будет расходиться за 3-4 дня.

lexa-666
31.12.2014, 22:07
1 января еду из Москвы в Нальчик по ржд! Двое суток курить в поезде нельзя! Буду бросать )
Больше месяца курю, тяжело дышать стало...

Александр69
02.01.2015, 18:42
Поправился на 40 кг., теперь думаю - а надо было ли бросать Вес это тяжело, 40 это ОООчень много. Советую к врачу на проверку обмена вещество и на сахар.

sokol1dv
02.01.2015, 19:05
Вчера друг рассказал, что в детском садике, куда он водит свою дочь, висит на входе объявление типа:
"Уважаемые родители! Будте бдительны и осторожны: после выходных дети чокаются, когда едят!" :sarcastic:

dg972
02.01.2015, 19:27
Попробуй для начала трубочку.
Игорь, посоветуй трубочку и табак. Я в этом ни бельмеса )))

More
02.01.2015, 19:35
Дим, купи грушевую какую-нибудь для начала. Они недорогие, и если что, испортить не жалко. Я тоже с таких начинал.

dg972
02.01.2015, 19:45
А табак какой?

More
02.01.2015, 19:49
Да любой, какой понравится.

Морская Баба
02.01.2015, 20:36
Так чтобы какой-нибудь понравился, надо знать, хоть с чего начать)))

Если нравится вишня, я б рекомендовала обратить внимание на MacBaren Cherry Choice http://www.pipeshop.ru/descriptions/img/1967.jpg
Он считается довольно нейтральным (если не брать в расчет саму вишневость) и мягким.
Ещё Кубы хороши у МакБарена. Золотой, например. http://www.tabachok.ru/published/publicdata/U552965/attachments/SC/products_pictures/Mac%20Baren%20Cube%20Gold_enl.jpg

Эти табаки, думаю, можно отнести к вариантам широкого охвата аудитории)) А со временем можно будет понять, что конкретно ближе именно Вам. Но с грубого какого-нибудь нэви лучше не начинать, наверное))

Nafigvajag
02.01.2015, 20:52
Ну, я не знаю, как у кого... Я тоже пытался трубочкой снизить расход сигарет. В итоге, курил 4-5 трубок в день, и большая пачка (40 штук) сигарет в день.

Да, а Макбареновский табак хорош, меня особенно торкало с ваниллы, трубочку как забьешь, как засадишь, аж ноги подкашиваются!

Только вредно это, один бес... :(

По трубке скучаю, да, вкусная штука... Но уж 5 лет ни-ни...

Попробовал замещать трубку электронкой, подсел на электронку, но трубку не заменяет. :) Электронку парю покупая флакон на 10 мл, обычно к праздникам, потом обязательно месячишко перерыв, шоб не подсесть. :)

Velobaiker (Balu)
02.01.2015, 20:55
Нормально темка плавно перешла на темку БИГа :sarcastic: я понял одно, что в ситуации бросить пить и курить, это как с утопающим, если ты не созрел, не кто и не когда тебе не поможет, найдутся миллион аргументов и соблазнов, чтобы оттянуть от себя эту мысль. Вы сами строите свое понимание о том, надо оно вообще вам или нет. Я один раз попытался донести до нуждающихся смысл, но нашлись люди, которыми был необоснованно не понят. У каждого свой выбор и свою голову не приставишь. Будьте все в здравии, храни всех Бог, мы все перед ним равны. :friends:

Nafigvajag
02.01.2015, 21:12
если ты не созрел, не кто и не когда тебе не поможет

Вы сами строите свое понимание о том, надо оно вообще вам или нет

У каждого свой выбор и свою голову не приставишь
Именно так.

Я бросил курить, когда вдруг осознал, что по весне не могу подняться в гору, где регулярно ходил с детства. В течении полугода бросил.

Мой отец, курил всю жизнь, с 18 лет. Бросил за полгода до смерти, в 68, когда врачи пригрозили отрезать ногу. Но, уже было поздно, вся сердечно-сосудистая система была разбита. Он изо всех сил старался, он хотел жить, врачи, лекарства, ходьба, но было просто ПОЗДНО. :( Пошел на кухню, сделать чая, а через 20 минут мы нашли его уже остывающим, сидящим на стуле за кружкой чая.

Бросайте эту гадость, да, я тоже прибавил в весе, много, почти 40 кило, но лучше я буду бегать-ходить-таскать гантели, чем дымить... :)

Aargh68
02.01.2015, 22:15
Именно так.

Я бросил курить, когда вдруг осознал, что по весне не могу подняться в гору, где регулярно ходил с детства. В течении полугода бросил.
... Бросайте эту гадость, да, я тоже прибавил в весе, много, почти 40 кило, но лучше я буду бегать-ходить-таскать гантели, чем дымить... :)
Хорошо сказано. Легко бросить курить, когда стоишь перед выбором: жить или курить? Вот только самое главное, выбор этот вовремя сделать. Я тоже не один десяток раз бросал, а когда понял, что начинаю задыхаться, махом, с первого раза. Ну а вес да, к сожалению вырос... :mda:

Морская Баба
02.01.2015, 22:16
Я бросил курить, когда вдруг осознал, что по весне не могу подняться в гору, где регулярно ходил с детства.

А мне бы что бросить? Не курю и никогда не курила толком. А тоже многое уже не могу из того, что могла с детства)))

Про алкогольный вопрос тут мне вообще взгрустнулось... Это ж до какой ручки надо было дойти после 5 безалкогольных НГ, если мне 1 января в этом году после половины рюмки хорошего коньяка и бокала хорошего же шампанского утром было так, как в иные времена не случалось с куда более внушительных дозировок разного ассортимента. То есть вот реально ощущение полной разбитости и резко наступившей старости))) Как в старом анекдоте: как будто всю ночь пил-гулял-непоймичемзанимался))))

Aargh68
02.01.2015, 22:21
Ирин. А может сказалась предновогодняя суета? Я поэтому и не люблю новогоднюю ночь, к её началу остаётся одно желание: упасть и выспаться! :sarcastic:

Морская Баба
02.01.2015, 22:27
У меня, Андрей, и суеты-то толком не было)) Дом не вылизывала (потому что толку с этого?? :) ) у плиты не умирала... Я подозреваю, что сказался хронический тяжелейший недосып + утеря квалификации за годы простоя)))) Ну, и возраст, конечно - не шашнадцать)))))))

Nafigvajag
02.01.2015, 22:32
как будто всю ночь пил-гулял-непоймичемзанимался))))
Есть такое.

Курить бросил - пополнел, почти на сороковник. Тут-же, пришла в гости меланома, покоцали левую ногу, вырезали лимфоузлы вплоть до паховых, бегать-велосипедить-ходить больше не могу помногу, отекает дико. Ну, про то, что все зубы-протезы, а на башке лысина - уж молчу. И всего-то 40 лет. Жизнь била ключом, все чаще - гаечным. Ну и что? А вот не дождетесь!!! Один хрен, выкручусь... :)

truvuym
02.01.2015, 22:43
В детстве у меня была абсолютно мальчишеская компания, где, конечно, дымили все.
Я даже не пробовала. Не из=за боязни, просто не хотелось.
Алкоголь - тоже вполне умеренно, после того, как о-о-о-чень давно мне нехорошие люди подлили в шампанское водку... про ощущения рассказывать не буду, сами догадаетесь.
Я первый раз захотела закурить, когда... села за руль. Не ученически, а уже осознанно, когда стала одна ездить уже на 100-200-300 км. Бывают такие моменты, когда дорога тяжелая, мысли противные, или поплакать за рулем хочется. И вот когда дорога начинает сваливается в кювет.... я останавливаюсь.
Курю я крайне редко, правда. Пару раз за месяц или пару раз в полгода. Иногда, на дороге, иногда вечером на даче, одна и под звездным небом.
Наверное, это нельзя назвать курением в полном смысле слова. но... как хорошее вино, коньяк и шампанское, одна, даже, порой, недокуренная сигарета, приносит удовольствие.
Кстати, большинство людей с которыми я работаю и общаюсь многие годы, об этом не знают.
А дочь и любимый мужчина никогда не увидят меня с сигаретой)))

БИг-64
03.01.2015, 00:08
Игорь, посоветуй трубочку и табак. Я в этом ни бельмеса )))
Здесь мы будем бросать пить и курить. А, по трубочкам и табаку, и по самой философии холодного курения - пошли в профильную тему.
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3828
Но так, как вопрос был задан, то моветон не ответить. Вот Андрей и Ирина в своих сообщениях правильно тебя проинформировали. Нужно понять сначала- оно твоё или нет, поэтому нет смысла покупать дорогую трубку - груша, вишня (Польша или Украина), неплохие бриаровские GG (Украина) - неплохи для начала. Табаки Макбарен, Альсбо (более едкие) или наши, тот-же Погар (смеси 2 или 3), но у них качество нестабильно, иногда откровенным махровым беломором пахнут, Рутенберговская линейка не плоха (английская смесь или мексиканская).
Здесь больше не курим! :)
http://s017.radikal.ru/i436/1501/19/03f2fd3b3e50t.jpg (http://s017.radikal.ru/i436/1501/19/03f2fd3b3e50.jpg)

Морская Баба
03.01.2015, 09:42
Здесь больше не курим! :)

Да-да-да! А то штраф до полутора тысяч! )))

Роман 8316
03.01.2015, 10:27
Я курил около 17 лет периодически бросая но ненадолго, потом встретил девушку(теперь моя жена) которую безумно любил, было много проб(даже пытался от сигарет кодироваться) ну и при общих усилиях курить бросил, НЕ КУРЮ уже 7 год, вес к сожалению не набрал(видно конституция такая) иногда просыпаюсь от кошмара, что закурил..... бросал курить очень тяжело, самое сложное было отучить себя открывать окно в машине и закуривать, ну и на первом этапе все посиделки с товарищами прекратил - дабы не было соблазна сигаретку под стакан!

Морская Баба
03.01.2015, 11:06
Я курил около 17 лет периодически бросая но ненадолго, потом встретил девушку(теперь моя жена)

Девушка попросила бросить? Или оказывала схожее воздействие на организм, и курение перестало быть нужным? )))) Мне интересна взаимосвязь и схема в подробностях)) Может, у меня тоже кто-нибудь курить бросит...))))))))))

Питер Пушкин
03.01.2015, 13:49
Иван Сидоров родился на складе готовой продукции ликеро-водочного завода.
Но он обманул судьбу. Закончил школу. Отслужил в армии. И устроился на завод санитарно-технического литья. И спился там.

Роман 8316
04.01.2015, 00:28
Девушка попросила бросить? Или оказывала схожее воздействие на организм, и курение перестало быть нужным? )))) Мне интересна взаимосвязь и схема в подробностях)) Может, у меня тоже кто-нибудь курить бросит...))))))))))

Ну да! Почти так и было........ Девушка была не просто Любимая, а ОЧЕНЬ Любимая!!!!!!! Ради любой другой ломать скорее всего себя не стал бы....... Теперь от этой девушки имеется отрок 4,5 лет который съел нам с ней весь мозг... и ведь ничего не поделаешь - любимец! А схема следующая была: я на тот момент обожал конфеты батончики и как итог мне вместо сигареты(когда в дороге психовал) она подсовывала эти конфеты, ел я их килограммами! Как итог - курить бросил, конфеты эти теперь не люблю. П.С. есть один не маловажный нюанс - желание бросить курить на тот момент у меня было огромное! Плюсом привык слово держать.

Морская Баба
04.01.2015, 09:49
Теперь от этой девушки имеется отрок 4,5 лет который съел нам с ней весь мозг... и ведь ничего не поделаешь - любимец!

Поразительно знакомая ситуация! ))))))))))

Держитесь! Рано или поздно мы их "сделаем"))))

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

вместо сигареты(когда в дороге психовал) она подсовывала эти конфеты, ел я их килограммами!

Спасибо - диабет не заработал))))))))

Роман 8316
04.01.2015, 10:02
Слава богу диабет не заработал, касаемо, сто отроков мы сделаем - то пока Ремень рулит. Ремень - наше все!

БИг-64
04.01.2015, 10:33
Ремень рулит. Ремень - наше все!
Т.е. тебя нещадно били ремнем, чтобы ты бросил курить? Хороший метод, но лично я против садомазо ;)

Роман 8316
04.01.2015, 10:41
Не Игорь чтоб я бросил мне насиловали мозг, а ремень относится исключительно к воспитанию подрастающего поколения в виде моего ненанглядного сынулика! И то применяется он крайне редко и больше в качестве устрашающего элемента........

Морская Баба
04.01.2015, 11:56
Роман 8316, где-то у нас даже была темка про трудности и тонкости воспитания! Заходите что ли - обсудим типы ремней)))))))) Тоже с сожалением вынуждена констатировать, что я нихрена не японка, в смысле японской системы воспитания. Всегда мечтала решать все вопросы полюбовно и видела себя нежной мамочкой, которая только обнимает, гладит по головке и сбывает мечты. Но жизнь внесла коррективы..))) Очень не хочется вырастить гамно просто...

maslovyu
04.01.2015, 12:02
Так красиво в начале и суровая правда в последнем предложении...

Aargh68
04.01.2015, 16:28
Т.е. тебя нещадно били ремнем, чтобы ты бросил курить? Хороший метод, но лично я против садомазо ;)
Я тоже против. Ремень и крики- это роспись в собственном бессилии. Хотя, конечно, у меня две девчушки. Но они больше всего бояться, когда я начинаю разговаривать тихо. Хотя уже совершеннолетние. Но у каждой семьи свои скелетики, соответственно, и методы свои.

малёк
04.01.2015, 16:36
Я тоже против. Ремень и крики- это роспись в собственном бессилии. Хотя, конечно, у меня две девчушки. Но они больше всего бояться, когда я начинаю разговаривать тихо. Хотя уже совершеннолетние. Но у каждой семьи свои скелетики, соответственно, и методы свои.

ХЕХЕХЕ! все так говорят. хотят прослыть хорошими и примерными родителями. маска! в год раз 5 точно ремня прилетало. кто думает что я не прав, ставьте лайк. посмотрим на сколько тут все правельные родители.

Александр69
05.01.2015, 23:26
Так, так, так. Смотрю тут капнули на любимый мозоль!! и тема плавно перешла на родительские комплексы!!! Ай-я-яй. Любимое чадо, да по милой попке - РЕМНЕМ Ужось. Но иногда этот ужас предотвращает худший. Срочно идем обсудим http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2316&highlight=%E2%EE%F1%EF%E8%F2%E0%ED%E8%E5

Bjorn
19.01.2015, 10:38
Вес это тяжело, 40 это ОООчень много. Советую к врачу на проверку обмена вещество и на сахар.
Обращался, сказали резко нельзя бросать, обмен веществ сильно меняется в организме.

svv
19.01.2015, 11:31
9 лет назад я резко бросил курить. Поправился на 26 кг. Начал бросаться на людей как собака.:mda: Все нужно делать постепенно. Через 6 месяцев опять начал курить. Хорошего мало конечно но вошел в свое русло.

Анна
19.01.2015, 11:41
Просто снизила количество сигарет... Раза в три. Резкая отмена тоже стресс для организма)

малёк
19.01.2015, 11:46
я сначала пить бросил, потом курить и ни на кого не кидался, сдерживал себя. знал что так будет. и до сих пор не пью-7 лет и не курю около года. чтобы бросить, для начала нужно захотеть.

Анна
19.01.2015, 11:49
малёк, я ещё пока не решила, бросать или нет)

AleksMPV
19.01.2015, 18:04
Курил 20 лет,не курю 1год ,таблетки табекс в аптеке всего 500 рублей .после их приема курить не хочется ,но нужно пережить три пьянки.Сейчас смотриш за столом на людей которые курят -как они красиво сползают под стол.

малёк
19.01.2015, 18:41
AleksMPV, 500 р. луча в бак залить :wink:

константин-64
19.01.2015, 20:00
а курящая женщина это вообще нонсен. каково ее целовать если сам не куришь ?

Владимир1964
19.01.2015, 20:02
Мне одно интересно, кто-нибудь, читая сию тему бросил курить? Пить?:drinks:

ААлексей
19.01.2015, 20:14
НЕ КУРЮ..1ГОД И 14ДНЕЙ...А ХОТЦА ,А ВОТ ПОПИВАТЬ СТАЛ ПОБОЛЬШЕ..ХЕХЕ.

малёк
19.01.2015, 20:27
Мне одно интересно, кто-нибудь, читая сию тему бросил курить? Пить?:drinks:

тока, хочу - хочу - хочу... и ни чего больше.

Анна
19.01.2015, 21:17
константин-64, ну зануда) целуй некурящих, хто те мешает)

Владимир1964
19.01.2015, 21:47
Изучая тему - понял одно. "Пить - буду, курить не брошу" (с):drinks:

Анна
19.01.2015, 21:55
Михаил Булгаков

Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения.

Sapsan
19.01.2015, 22:06
Михаил Булгаков

Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения.

Замечательно сказал.

Анна
19.01.2015, 22:13
И курить можно по разному. Можно смолить одну за одной не чувствуя вкуса, а можно не курить в машине , а вечером сварганить айриш кофе и с хорошей сигареткой. Последнее время придерживаясь второго варианта:wink:

Владимир1964
19.01.2015, 22:25
Михаил Булгаков

Ох, ё... Где же "прелестных женщин" найти?:sorry: напоминает анекдот про мужиков.
" Мужики - как туалет. Либо говно, либо занято.":dash1::yahoo:

Анна
19.01.2015, 22:49
Не разделяю ни первое, ни второе. Каждый получает то, чего достоин)
Сорри за оффтоп.

Sapsan
20.01.2015, 00:13
вечером сварганить айриш кофе и с хорошей сигаретой.

Что есть хорошая сигарета? Чёрный юмор? По своему опыту скажу после бросания курить ещё ни разу не слышал вкусного запаха, даже от хороших сигарет.

Александр69
20.01.2015, 00:29
а можно не курить в машине , а вечером сварганить айриш кофе и с хорошей сигареткой. Последнее время придерживаясь второго варианта
Согласен, в этом что-то есть, но вся эта романтика хороша пока нет зависимости, постоянной тяги, т.е. когда это не болезнь, а приятное дополнение. Как и хороший алкоголь при правильном употреблении, бывает очень даже уместен. К своему счастью алкогольной зависимостью не страдаю и потому могу себе позволить не избегать
вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы.
А вот с куревом все обстоит немного не так, потому бросил - не люблю, быть зависимым. Пробовал бросать постепенно, но всегда возвращался к тому от чего уходил.

Mavlanik
20.01.2015, 01:28
Начнёте бросать и то и другое если сильно ухудшится здоровье, а жизнь ещё не надоела! Я со всем этим делом завязал только тогда, когда почувствовал, что здоровью приходит пипец... Дурак!

Nafigvajag
20.01.2015, 12:04
К своему счастью алкогольной зависимостью не страдаю и потому могу себе позволить
Вооот!

И я тоже - могу бросить в любой момент! :)

Александр69
20.01.2015, 13:02
И я тоже - могу бросить в любой момент!
в данном случае ключевое слово - бросить. Значит есть чего бросать. Одно дело когда можешь себе позволить, а другое когда можешь себя побороть.

Nafigvajag
20.01.2015, 13:15
в данном случае ключевое слово - бросить. Значит есть чего бросать. Одно дело когда можешь себе позволить, а другое когда можешь себя побороть.

Вообще-то это был лютый, неприкрытый сарказм. "Я могу бросить в любой момент" - это фраза характеризующая личность с устоявшейся сильной зависимостью (алкоголик, курильщик, наркоман)... :)

Как-то так.

Сам не курю, пью только продукты естественного брожения (вино, пиво), которые стараюсь готовить сам. Продукты перегонки не люблю, кроме нескольких видов коньяка, но добираюсь до них очень редко. Культа из пития не делаю, часто бывают застолья без алкоголя, но... Вино и удачное пиво люблю. :)

Анна
20.01.2015, 13:55
Курила много бросать не пыталась. А последнее время надоело. Стало не вкусно.
А алкоголь никогда проблем не было. Просто по вкусовым качествам больше люблю клюквенный морс и квас домашние) так что алкоголь остался как сопровождение к некоторым блюдам или кофе.

Гусь
25.02.2015, 22:03
попробую этот метод.

http://xsmoker.ru/allen-carr/legkij-sposob-brosit-kurit/

jimmik
25.02.2015, 22:13
Курил с 7лет до 10, потом бросил. Опять начал с 24, но для начала трубку, курю до сих пор. Бросал несколько раз от пол года до 8 месяцев, хотел поправиться, но выходило наоборот, худел ещё сильнее.
Курю и радуюсь, что хоть есть одна радость в жизни. Пить вообще не пью, перестал 15 лет назад, после трагедии с первой женой.
По здоровью все ОК, давление 68 на 115. пульс 70-72. Лишнего веса вообще нет, бегаю по эскалаторам и не задыхаюсь.
Кстати заметил, что те кто не курит, почему-то страдают маразмом.

svv
25.02.2015, 22:44
попробую этот метод.

http://xsmoker.ru/allen-carr/legkij-sposob-brosit-kurit/Мне не помогло. Когда сильно захотел бросить, помог пластырь никоретте. Не курил 8 месяцев.

Sapsan
26.02.2015, 00:07
После полу года как завязал с сигаретами, перестал считать месяцы помнил только дату годовщины. :ok: Надеюсь что и ее потом забуду. :rofl: А сейчас прочитав пост от SVV, посчитал - 22 февраля было 8 месяцев. :shok: Тяги нет (главное чтоб тяга у авто не пропала :rofl:). Табекс рулит. :wink:

Deza
09.03.2015, 14:51
Так же пытаюсь бросить,пока только 1.5 месяца прошло.:ok:

lexa-666
09.03.2015, 16:08
И я не курю 8 дней уже :)

ХОЧУ
09.03.2015, 16:36
По здоровью все ОК, давление 68 на 115. пульс 70-72. Лишнего веса вообще нет, бегаю по эскалаторам и не задыхаюсь.
Хорошо бы ещё и возраст бегуна указать...:smile:

dibronx
09.03.2015, 17:25
Курить бросил давно. Пить все не получалось бросить особенно пиво по вечерам. Записался в тренажерку было решено окупить абонемент в счёт денег на алкоголь. И всегда в любое время дня и ночи можно сесть за руль и поехать куда глаза гледят в пределах разумности. А повечерам гонять на велосипеде и идти к своей цели

dzies
09.03.2015, 21:23
Курить бросил 11 лет назад. Сейчас вообще не понимаю кайфа -- когда на языке и в горле никотиновая горечь с привкусом гари. И зависимость, не люблю зависимость от чего-либо, тем более от сигарет. Дышится легко и свободно, до сих пор не могу надышаться. Курил 32 года.
С алкоголем не однозначно. Иногда приятно выпить и поболтать, особенно на природе и с устатку. Выпивать, я считаю -- можно, но только по душевной потребности. Это должно быть не регулярно, а как премия организму за здоровье. Если болен -- спасения в вине нет, только хуже сделаешь. А вообще я за здоровый образ жизни, тем более сейчас столько возможностей, жалко разменивать жизнь на алкогольно--никотиновый туман.

dg972
09.03.2015, 21:28
dzies, как с весом?

dzies
09.03.2015, 21:37
dzies, как с весом?

Вес с детства больше нормы. Всегда чувствовал себя комфортно. В армии упал до нормы, появилась слабость. Сейчас больше нормы, но видимо так мне и надо.:)

малёк
09.03.2015, 21:40
для того, чтобы бросить курить, нужно просто бросить курить. а не жрать таблетки, не клеить пластырь и не читать комиксы про бросить курить.

СЭР ЮРИЙ
09.03.2015, 21:45
В очередной раз курить бросил год назад. (Ну типа как Марк Твен). Норму по водке и другим спиртным напиткам выпил лет двадцать пять назад. Потому как похмеляться не научился, спиртное на второй день в меня просто не лезло. А перебаливать было тяжко и в конце концов мне это надоело. Сейчас употребляю по праздникам и под хорошею закусочку дабы запах и вкус не забыть.

yurys
10.03.2015, 10:16
Бросил курить в третий раз уже :)
1 раз после 10 лет. не курил пять.
2 раз после 5 лет. не курил пять.
3 раз курил год, но аж на отрыв. Надоело, бросил.
Сейчас не курю 2 года.
Взвешивался в зимних джинсах+ремень+футболка+рубашка = 87 кг.
Многовато для 170см. Да я и сам чую, что толстоват стал.

Алкоголь и прочая - под настроение. обычно - раз в неделю-две могу позволить.
Доза - от 0,5 пива, до 0,5 крепкого. Крепкий алкоголь, как правило бодяжу в лонгдринки (так легче опьянение контролировать).
Похмелятся не люблю, т.к. возлияния на один день, второй день не пью.
Похмелялся в раза 3-4 всего.

Дядя Юра - старый циник, алкоголик, матершинник. :) (эт я про себя)

Леший 79
10.03.2015, 19:20
Курить я буду, но пить не брошу. Пью только пиво раз или два в месяц, а вот курю две пачки за три дня. Бросать не собираюсь

yurys
11.03.2015, 08:50
Курить я буду, но пить не брошу. Пью только пиво раз или два в месяц, а вот курю две пачки за три дня. Бросать не собираюсь
Каждый свободен в своем выборе.:ok:
Но мое мнение, курево - это всё таки баловство.
Вот последний мой период курения анализировал - типа себе и всем назло. Могу и буду!:sarcastic:
Реальной потребности, стресс или типа того - не было.

МЕДВЕЖ
11.03.2015, 09:12
Но мое мнение, курево - это всё таки баловство.
Скорее всего болезнь. И все кто курит (я в их числе) являются табачными наркоманами.

Леший 79
12.03.2015, 16:11
Ну люблю я курить и всё

БИг-64
12.03.2015, 16:16
И все кто курит (я в их числе) являются табачными наркоманами.
и токсикоманами. Это относится к употребляющим никотиновые палочки. Скоро год будет, как полностью отказался от сигарет, только трубка, а иногда сигары.

yurys
13.03.2015, 08:45
Скорее всего болезнь. И все кто курит (я в их числе) являются табачными наркоманами.
Если так, то наверно эт не мой наркотик ;)

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Ну люблю я курить и всё
А я не осуждаю:pardon: Ну, нравится - кури, чо.
Тока махонькая просьба, не кури в лифте, мне потом некомфортно там ехать.

малёк
13.03.2015, 09:52
yurys, вы с Леший 79 соседи что ли?

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

[/COLOR]
А я не осуждаю:pardon: Ну, нравится - кури, чо.
Тока махонькая просьба, не кури в лифте, мне потом некомфортно там ехать.

yurys
13.03.2015, 10:17
yurys, вы с Леший 79 соседи что ли?

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Нет. Абстрактное просьба.
У меня сосед по этажу курит. Просил в лифте не курить, дык, всё равно, иногда...
Меня не раздражает на улице, но в лифте дышать нечем, блин.

малёк
13.03.2015, 12:29
аааа :sarcastic: понятно. меня тоже запах дыма не много раздражать начал. раньше приятно было, когда закурят. а сейчас както вонять начал...:pardon:

БИг-64
13.03.2015, 15:44
а сейчас както вонять начал...
Из чего делают сейчас сигареты, тем и пахнет. Дерьмо

Aargh68
13.03.2015, 15:48
Из чего делают сейчас сигареты, тем и пахнет. Дерьмо
Я ещё помню, как на Самарскую табачную фабрику мёд тоннами завозили! Самарская "Прима" весьма славилась в Союзе. :wink:

БИг-64
13.03.2015, 16:05
Самарская "Прима" весьма славилась в Союзе.
Не знаю, не курил. Я начинал курить с сухумского "Космоса" ("Акосмос") на пачке которого внизу ещё была надпись «Акласс афильтр змоук асигареткуа». Это был шедевр с настоящим табаком сорта "Самсон" (линия виргинских табаков)

МЕДВЕЖ
20.08.2015, 22:12
КАК БЫСТРО ОТОЙТИ ОТ БОЛЬШОГО БОДУНА (ПЬЯНКИ):wink:

Как быстро отойти от пьянки? Для начала, нужно выяснить, что вкладывается в слово – пьянка. Одна вечеринка или 3-х недельный запой. Если Вы вчера, хорошо посидели с друзьями, а сегодня у Вас раскалывается голова и мучает жажда, лучше не принимать алкоголь, уже с утра, как советуют добрые «советчики».
Перетерпите похмельный синдром, со временем станет легче. Чем меньше Ваш возраст, тем быстрее восстановится здоровье. Выпейте «Фуросемид» 1 таблетку. Это мочегонный препарат. Через час после приёма, выпейте «Панангин» 2 таблетки. Всегда пейте этот препарат после приёма мочегонных лекарств. Он восстанавливает кальций и магний, необходимые для нормальной работы сердца.
Если у Вас повышенная кислотность, не увлекайтесь разными рассолами и лимонным соком. К похмелью заработаете изжогу.
Взрослое население, делится на тех, кто нормально воспринимает молочную продукцию, и на тех, у кого при слове – молоко, особенно с похмелья, начинается бурная реакция организма. Если Ваш организм нормально воспринимает молочные продукты, потребляйте кефир или сметану. Если же, нет, пейте минералку.
Бывает, желудок отказывается принимать любую пищу. При одном взгляде на продукты подступает тошнота. Поступайте следующим образом. Растворите в кружке с кипятком, куриный кубик, насыпьте чёрного перца, и накрошите немного хлеба. После такого бульона, желудок начинает работать.
От алкоголя в чистом виде, откажитесь. Принимайте настойку пиона уклоняющегося и карвалол. В них, тоже присутствует алкоголь в малых количествах, и они успокаивающе, действуют на нервную систему.
И ещё. Не надо лежать на диване и тупо умирать. Встаньте, оденьтесь и прогуляйтесь на свежем воздухе. Здоровье к нам возвращается через ноги, как ни странно.
Со временем, Ваше настроение улучшится, силы начнут восстанавливаться. К вечеру будете чувствовать себя, уже неплохо. Но, тут подстерегает другая напасть. Вы весь день, мужественно боролись с проклятым синдромом, вроде бы победили, ложитесь спать, а сон не идет. В итоге: промучившись полночи, приходите на работу с опухшей физиономией и красными глазами. Сработал эффект маятника. Качнулся из крайне левого положения в крайне правое. Из состояния недомогания в состояние повышенной бодрости. Что бы этого не случилось, перед сном выпейте не спеша, 2 стакана сухого вина. Сон будет крепким, а утром встанете бодрым и выспавшимся.
Сложнее выходить из длительного запоя. Тут всё зависит от Ваших личных качеств. Некоторые люди, самостоятельно остановиться не могут. Таким, только - капельница. Хорошо если, только на капельницу остаются деньги. Обычно, всё израсходовано на другое «лечение». Выходить из такого «штопора» очень тяжело. Тошнота, рвота, холодный пот, высокое давление, головная боль, беспричинный страх, ночные кошмары, которым бы позавидовал, сам Стивен Кинг. И одна мысль в голове: Сейчас отойду и всё! …больше ни капли. Если бы это была правда, сейчас бы вся Россия состояла из одних трезвенников.

Как выходить из запоя в домашних условиях

"Мой бывший сосед, всегда отходил по тяжёлому варианту. Пил, пока есть деньги. Потом пил до тех пор, пока занимают. Когда занимать переставали, наступало жуткое похмелье. Отходить приходилось поневоле. Денег-то нет. За это время, несколько раз наведывался к нему «Кондрат Иваныч». Короче балансировал на грани жизни и смерти. Не надо допускать до этого! Если у Вас не хватает силы воли, чтобы выйти из запоя самостоятельно, без чужой помощи, не пейте совсем. Бросьте, вылечитесь, закодируйтесь, но не пейте совсем."

Поверьте: Вам не справиться с алкоголем, он гораздо сильнее Вас. Иначе, после очередного штопора, Вы не сможете из него выйти. Примеров - великое множество.
Для тех, у кого тормоза ещё работают, есть кое-какие рецепты. Советы про крепкий чай или растворимый кофе, не очень помогают. И совсем без алкоголя, будет очень трудно. Действуйте по принципу постепенного снижения количества и градуса алкоголя. Можно пить водку, но по чуть-чуть, и через большие промежутки. Главное это самовнушение.

Вон она стоит, мне плохо, но я потерплю. Выпью следующую рюмку через час. Возьмите себя в руки, у Вас есть цель: отойти от пьянки. Двигайтесь к этой цели. И ни какого компаньона, иначе лечение, плавно перейдёт в очередную пьянку. Выходить из запоя, нужно в одиночку. Вот, так протяните день. Старайтесь водки выпить за день, как можно меньше. Она нужна больше для успокоения.
На следующий день, старайтесь не пить с утра. Потерпите до вечера. Алкоголь, выпитый с утра, не идёт на пользу, только во вред. Перед сном, не спеша, маленькими глоточками, выпейте 3 стакана креплёного вина или 100 грамм водки, разбавленной таким же, количеством воды. Это поможет выспаться и набраться сил.

На следующий день, от алкоголя откажитесь, можно только, настойку пиона. Принимать по чайной ложке 5-6 раз в день. Постарайтесь, не спать днём, иначе ночь будет бессонной. Займите себя чем-нибудь. Хорошо бы погулять на свежем воздухе .

Найти себе занятие, которое отвлечёт. Запомните: не существует волшебной таблетки от тяжёлого похмелья. Единственные лекарства это время и терпение. Всё остальное облегчает Вам лечение этими лекарствами. Я буду рад, если эта статья на сайте «Как в домашних условиях» кому-то поможет. Оглянитесь вокруг! Жизнь прекрасна! Не стоит отравлять её ядом!

Sapsan
20.08.2015, 23:15
Второй год пошёл как завязал с куревом. Сейчас замечать начал что запах стал напрягать. Бывает чел идёт впереди и такой гадостью пахнет (приходиться уходить в сторону), а иногда фиолетово. А вот за лифт ругаюсь, сильно. Соседа с верху один раз поймал с сигаретой предупредил что в следующий раз выйти не сможет сам - прекратил (знает, слово держу). За себя то - ладно, за ребёнка переживаю.

Nafigvajag
22.08.2015, 02:08
Напряженные все такие. Ну пахнет, и пахнет. Мне неинтересно. Даже не пахнет, а воняет. Пожалеть его надо.

Роман 8316
22.08.2015, 14:15
В последнее время все больше убеждаюсь, что пока не прижмет бросить что либо крайне проблематично. Как пример заработал себе астму, дышать фигова и жить хотса нормально - курить бросил(6 лет уже как), в прошлом году прихватили почки и бонусом желудок........ на что пиво люблю, сказать, что сильно люблю - ничего не сказать! В итоге бросил выпивать - в лучшем случае раз в полгода немного себе позволяю........

МЕДВЕЖ
17.09.2015, 22:47
...http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52164&d=1442515621

Suslik_kz
27.09.2015, 21:31
ек не было, через пупка отдал соседу у него спички были, потом спички нашёл только отсыревшие, короче не курил, приехал за мной зам.полит, вышли с ним протягивет сигареты я ему тов майор а он кури не жалко , и закурил. Бросал, на работе обвинили в курении в помещении на тот момент я уже недели две не курил, так обидно стало, взял и закурил снова. А сейчас даже не парюсь есть курю, нет не курю, стаж курильщика с 1985 года.

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

попал на губу в армии то чинарик был то спички нашёл отсыревшие, короче не курил, а дальше люди добрые помогли.
про бухару вообще молчу, бухать не скем , практически постоянно за рулём, постоянно под прицелом всяких умников.

МЕДВЕЖ
27.09.2015, 21:35
ек не было, через пупка отдал соседу у него спички были, потом спички нашёл только отсыревшие, короче не курил,
Опять не понял о чем речь.

КЮБ
27.09.2015, 22:38
1октября будет 6 лет,как бросил курить и не тянет и дыхалка работает нормально,чево и вам желаю.:drinks:

Левша71
27.09.2015, 23:20
Хочу бросить курить. Кто бросал курить? Что посоветуете?
Курю с 1988 года :punish:. Был перерыв 8 месяцев. Потом сорвался.:punish:

Андрей! Извини за резкость .......если не по нраву-удали.
Когда прозвучит диагноз как приговор.........бросишь и не вспомнишь даже ........Сам бросил курить в марте 2015 и не тянет более......
Не верь ни в какие приблуды(пластыри,заговоры...........)
ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЫ......ТЕБЕ И РЕШАТЬ.СДЕЛАЙ ЭТОТ ВЫБОР СЕЙЧАС,ЧТО БЫ ЗАВТРА НЕ ПОЖАЛЕТЬ..........

shurikk21
27.09.2015, 23:33
Андрей!Не верь ни в какие приблуды(пластыри,заговоры...........)
ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЫ......ТЕБЕ И РЕШАТЬ.СДЕЛАЙ ЭТОТ ВЫБОР СЕЙЧАС,ЧТО БЫ ЗАВТРА НЕ ПОЖАЛЕТЬ..........
Правильно, пока сам не захочешь, не бросишь... Захочешь бросить курить найдёшь возможность, а не захочешь - найдёшь повод...

Abeev1
28.09.2015, 00:00
Мужики выкуриваю 1 сигарету вечером перед сном. В течении дня вообще не тянет, даже отвращение. На дежурстве ночью могу покурить. Раньше много курил.

Василич
28.09.2015, 01:48
Я закурил подполковником в 35 лет - поминки друга, стресс, жены с детьми в эвакуации. Бросать не собираюсь. Было 4 раза - кидался на людей как бешенный.
Рак лёгких не связан с курением!!!
Это доказали даже америкосы.
aQj0Rlc8TpM

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

«Борец с курением обыкновенный» не знает, что борьба с курением сопровождается не обещаемым снижением, а безудержным ростом заболеваемости раком.
К примеру, в Великобритании в 1930 году потребление табака в пересчете на сигареты с полновесным никотином было более 1480 сигарет в год на душу. А с конца 40-х правительство Ее Величества и наркомафия начали бороться с курением, и сейчас в Великобритании потребляется всего 790 малоникотиновых сигарет в год на душу населения. А смертность от рака легкого поднялась с менее чем 4 случаев на 100 тысяч населения в год в 1930 году до 31 случая в 2011 году. То есть число курящих снизилось минимум вдвое, а смертность от рака выросла в 8 раз!

shurikk21
28.09.2015, 07:47
Я закурил подполковником в 35 лет - поминки друга, стресс, жены с детьми в эвакуации. Бросать не собираюсь. Было 4 раза - кидался на людей как бешенный.
aQj0Rlc8TpM

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

«Борец с курением обыкновенный» не знает, что борьба с курением сопровождается не обещаемым снижением, а безудержным ростом заболеваемости раком.
К примеру, в Великобритании в 1930 году потребление табака в пересчете на сигареты с полновесным никотином было более 1480 сигарет в год на душу. А с конца 40-х правительство Ее Величества и наркомафия начали бороться с курением, и сейчас в Великобритании потребляется всего 790 малоникотиновых сигарет в год на душу населения. А смертность от рака легкого поднялась с менее чем 4 случаев на 100 тысяч населения в год в 1930 году до 31 случая в 2011 году. То есть число курящих снизилось минимум вдвое, а смертность от рака выросла в 8 раз!
Это вы предложили всем просившим начать курить, а собирающимся бросить не делать этого? Или это повод самому не бросать?...

Левша71
28.09.2015, 08:06
aQj0Rlc8TpM

Ну зачем вы так Василич,мы пытаемся помочь человеку..........,а вы его на оркане опять в это болото тянете.
Я так скажу .
НИ ОДИН ЕЩЕ НЕ ДОКАЗАЛ ,ЧТО ОТ КУРЕНИЯ ЕСТЬ ХОТЬ КАКАЯ ТО ПОЛЬЗА,........

Suslik_kz
28.09.2015, 08:11
Опять не понял о чем речь.

в армии мы пошли в самоход, пригласили на свадьбу ну и горилочки попить, нас как водится выловили и спровадили на губу (служил на западной украине). намучившись на губе, так как был то чинарик то отсыревшие спички дождался когда меня заберут, добрый замполит предложил покурить и понеслась. про бухару однозначно нескем пить да и не тянет по сто грамм размениватся, курить бросить да как то особо и не думал бросал пару раз и потом начинал заново

Aargh68
28.09.2015, 08:35
Ну зачем вы так Василич,мы пытаемся помочь человеку..........,а вы его на оркане опять в это болото тянете.
Я так скажу .
НИ ОДИН ЕЩЕ НЕ ДОКАЗАЛ ,ЧТО ОТ КУРЕНИЯ ЕСТЬ ХОТЬ КАКАЯ ТО ПОЛЬЗА,........
Ну, кроме, может быть, снижения веса? :mda::sarcastic:
Каждый должен решать сам, что ему делать. Я, когда начал задыхаться на ровном месте (ну почти). Тогда просто бросил, и всё! Глядя на меня, бросили ещё пара-тройка человек. Хотя сначала посмеивались. Сейчас не жалеют. Ну, вот так, как то! :pardon:

kent_77
28.09.2015, 11:11
.

Левша71
28.09.2015, 20:13
aQj0Rlc8TpM

Александр Васильевич ,лично мое мнение,не стоит доверять англицко-американской коалиции и прочим....ИМХО..(если модераторы сочтут это за флуд противоречащий правилам раздела ...пусть так и будет,но я должен сказать)..........извиняюсь за ранее...

Они вечно какую нибудь "хрень" утверждают...........например,что
-в Ираке было оружие массового уничтожения...........,
-Анна Николь-Смит вышла замуж по любви.........,
-Европа и США самые процветающие страны мира(особенно последняя..........которая только Китаю должна около 15 триллионов долларов).........,
-.........Россия страна - Агрессор, которая напала на Украину.......

Только прошу без обид ,Александр Васильевич.
Поскольку я всегда уважаю мнение другого.........но это его мнение......

Василич
28.09.2015, 21:23
Только прошу без обид ,Александр Васильевич.
Какие обиды???
Я вам рассказал, как мне шепнул доктор наук с Военно-Медицинской академии, и что я вижу по своим родным и близким.
И НИКОГО я не собираюсь уговаривать, отговаривать или пугать - ЭТО ПРОСТО ИНФОРМАЦИЯ!!!
При Сталине курили в на совещаниях, в купе вагонов, в кино, ресторанах и даже при даме, но умирали, почему-то, всё позже и позже. Может это дамы все виной?

Он целые совхозы по табаку и вину создал по всему югу СССР. Скобари и вологодские в пику выращивали свой сорт этой травки.
Конопля была веревкой, а не наркотиком, вместо антифриза был чистый спирт.

Кстати, когда-то были у меня два товарища (в детстве) они живы - один мастер спорта по спортивной ходьбе(Хрущ - Украина), другой спринтер от 5 до 10 км(Стёпа-Минск). Оба пили и курили, футболист Геннадий Орлов (телекомментатор) - в своё время был тренером моего брата ... без Агдама ... не жил.
Я в своём горном батальоне выдавал бойцам красную "Приму" коробками - бери сколько хочешь. По штату был доктор, фельдшер, аптекарь - надеюсь, вы верите, что советская медицина была медициной.
Чот понесло меня.
Это потому, что я из-за вас не могу бросить курить.:prankster2:

Кстати, про ЧЕРНЫЕ легкие от курева. Ей-бо, ни разу не видел.
Легкие видел - черных нет - это враньё.
Ребята, вы лучше боритесь с попами - здесь засада и наркотики.

Левша71
28.09.2015, 21:35
При Сталине........

Он целые совхозы по табаку и вину создал по всему югу СССР. Скобари и вологодские в пику выращивали свой сорт этой травки.
Конопля была веревкой, а не наркотиком, вместо антифриза был чистый спирт.

При Сталине было необходимо курить .........не курить было не возможно......
Да и табак был не то что сейчас.......

Но мы с вами ушли очень далеко от темы..........
У нашего друга проблема......, а мы не ту дискуссию открыли.....
МЕДВЕЖ......СДЕЛАЙ ХОД.....НО САМ....В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ .......ЭТО БУДЕТ ТОЛЬКО ТВОЙ ВЫБОР.......А КАКОЙ ...ПЛОХОЙ ИЛИ ХОРОШИЙ ВРЕМЯ ТЕБЕ САМОМУ ПОКАЖЕТ.......
удачи тебе....не ошибись при выборе...

Василич
28.09.2015, 22:47
У нашего друга проблема......, а мы не ту дискуссию открыли.....
Если ВЫ пытаетесь обидеть - бесполезно, если настойчиво пытаетесь, тем более глупо. ...
У меня одна проблема - моё лицо в фотообъектив не влазит - мы пехота.
Извини, тебе полковник горной пехоты слово сказал.

УЧИ ИСТОРИЮ.

Левша71
28.09.2015, 22:53
Если ВЫ пытаетесь обидеть - бесполезно, если настойчиво пытаетесь, тем более глупо. ...
У меня одна проблема - моё лицо в фотообъектив не влазит - мы пехота.
Извини, тебе полковник горной пехоты слово сказал.

УЧИ ИСТОРИЮ.

Напрасно Василич .......
И мысли не было обижать человека , тем более явно превышающего меня по возрасту,более того солдата....
Я просто пытался помочь одноклубнику.....не более.