Просмотр полной версии : От - 25С` и ниже...
Есть ли у кого опыт эксплуатации при сабже? Как заводить, тепло ли в салоне и т.п.
Скоро холода. На заметку.
Чтоб запуск двигателя в морозы был успешен, выделяют несколько составляющих.
На первом месте технические показатели:
1. во-первых, это хороший аккумулятор. Что бы ни говорили, но именно от него зависит, как будет работать стартер. Поэтому, при сильных морозах в вашей местности, нужно ставить мощный аккумулятор и своевременно его заменять. Его средний срок службы примерно 3 года.
2. во-вторых, свечи. Хороший запуск двигателя обеспечивается своевременной заменой свечей.
3. в-третьих, масло. Запуск двигателя упрощается при использовании качественных масел. Рекомендуется заменить минеральные масла на полу синтетические, так как минеральные при сильных холодах густеют.
На втором месте организационные показатели:
• Стоянка автомобиля. Желательно, чтоб в сильные морозы автомобиль находился как можно ближе к дому, не нужно оставлять одиноко стоящий автомобиль.
• Частота использования автомобиля. При морозах нужно стараться не делать длительных перерывов между поездками.
• Топливо. Бензина должно быть не меньше половины бензобака, это нужно для уменьшения конденсата.
Процесс запуска будет описан для автомобиля с механической коробкой передач.
Сначала рекомендуется выжать и отпустить сцепление несколько раз, активно переключая передачи. Этот процесс позволит несколько разогреть масло в трансмиссии. Далее нужно отключить все энергопотребляющие приборы автомобиля. В первую очередь это относится к обогревателю сидений и заднего стекла.
Можно несколько раз включить дальний свет при запуске, это как бы подготовит аккумулятор и даст ему сигнал для запуска.
Далее нужно придерживаться следующих действий:
1. вставить ключ зажигания и включить стояночный тормоз
2. установить рычаг КПП на нейтральнее положение
3. повернуть ключ зажигания в положение «включено» и подождать, когда погаснут контрольные индикаторы
4. выжав сцепление, произвести запуск стартера. Если попытка прошла успешно, рекомендуется в течение нескольких секунд не отпускать сцепление.
5. если же запуск двигателя так и не произошел, то подождать около двух минут и попробовать еще. Если стартер крутиться, то, как правило, двигатель должен завестись. Если результата нет, перед запуском примерно наполовину нажать на педаль газа. Если произошло «заливание свечей», то нужно нажать на педаль газа до упора и 5-7 секунд дать поработать стартеру. После этого нужно перейти к пункту 4.
В случае отрицательного результата можно отогреть аккумулятор в теплом месте, либо если морозы в вашей местности длятся недолго, подождать потепления.
Скиталец
17.12.2012, 22:00
А у меня другой вопрос по теме.При морозе сильно обмерзает низ лобового стекла,особенно правый нижний угол и очень долго оттаивает.Вот и интересно никто еще не пробовал снимать задний уплотнитель под капотом? Есть подозрение,что поток теплого воздуха от двигателя спасет от этой беды,да и щетки обмерзать глядишь не будут?
При морозе сильно обмерзает низ лобового стекла,особенно правый нижний угол и очень долго оттаивает
У меня на Сандеро так было.
Скиталец
17.12.2012, 22:12
И как боролись? Лепить полоски для подогрева зоны стелоочистителей неохота.
У меня на Сандеро так было.
При -30 как он заводился? Или такой низкой температуры ему не довелось испытать?
БИг-64, Зима 2011-2012г. Морозы до -30. Заводилась с первого тыка. Но перед заводкой движка включал фары минуты на 2-3. Тем самым давал АКБ "взбодриться". После фары выключал.( Т.к стартер при заводке много забирает напруги от АКБ).После чего ключ на старт.
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
Скиталец, Не боролся я. Так и ездел как-то.
У нас минус 27. завтра мороз будет ещё сильнее. Хочу сказать,что машина достаточно тёплая,но картонка в радиатор-опыт на предыдущих авто- не помешает при таком морозике. Заводится нормально. Чувствуется,конечно,что стартёру тяжеловато,но ещё не экстрим. Нексию в прошлом году в минус 38 заводил,со 2 раза,довольно уверенно. Думаю,Дастер поведёт себя в подобных условиях достойно. Завтра отпишусь.
Зима 2011-2012г. Морозы до -30. Заводилась с первого тыка.
Хорошие вести!
Пластик в астере скрипучий на торпеде.. капец.. На Логане такого не было.. правда и пластик там другой был...
в -22С завелся Дастер почти мгновенно... А вот БМВ535i новая вообшэ.. простояв два дня без движухи сегодня "приказала долго жить".. Её даже открыть не смогли )))
Погрузили на эвакуатор методом полной погрузки... и увезли...
процесс погрузки был не для слабонервных.. Подцепили за 4 колеса и высоко подняли.. и пронесли над крышей моего Дастера... очко в этот момент неприятно сжалось...
очко в этот момент неприятно сжалось...
Даже волос не протащить....
В эти выходные нас -32 градуса http://www.statusisq.ru/smail/xolod/xolod%20(9).gif
Соседское Дас-Авто заводилось вот так:
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=562&stc=1&d=1355801154
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=563&stc=1&d=1355801154
Цыганский же авто завелся без всяких дополнительных ритуалов. :dance3:
Ну печка и вентиляция конечно оставляет желать лучшего...
зы. Вчера и сегодня ночью -35 http://www.statusisq.ru/smail/xolod/xolod%20(9).gif
Несмотря на прогнозы,утром градусник показал всё те же минус 27. Стояла машина всю ночь пусть и в холодном,но гараже,потому завелась как летом. ОЧЕНЬ убивают сверчки торпеды-скрипит всё,это просто невероятно,и так громко шо пипец! Наверное,в старых 9-ках высокая торпеда менее скрипучая! По мере прогрева всё затихает. езжу без шапки,в машине достаточно тепло. Поездки непродолжительные-по 4-5 км,это утром до работы,потом на обед домой,и ещё раз туда и обратно.
ОЧЕНЬ убивают сверчки торпеды-скрипит всё,это просто невероятно,и так громко
Да вааще - жесть! Грохочет вся передняя панель, как ведро с болтами.
По мере прогрева всё затихает.
Это- да, но то, что грохот ужасный, это не нравится.
Грохочет вся передняя панель, как ведро с болтами.
Странно. А у меня не скрипит\ гремит. Шум только от того что лежит в бардачке.
А ещё сильно скрипят амортизаторы!! Такого что-то не припомню ни на одной машине. :( забил,главное-заводится,едет,и в салоне тепло...
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------
А у меня другой вопрос по теме.При морозе сильно обмерзает низ лобового стекла,особенно правый нижний угол и очень долго оттаивает.Вот и интересно никто еще не пробовал снимать задний уплотнитель под капотом? Есть подозрение,что поток теплого воздуха от двигателя спасет от этой беды,да и щетки обмерзать глядишь не будут?
У меня ничего подобного не наблюдается. Какие у нас интересные Дастеры-у всех всё по-разному...
Juice, Салют! У меня тоже стекло оттаивает равномерно, без обмерзания нижних углов.
Да вааще - жесть! Грохочет вся передняя панель, как ведро с болтами.
Если в районе лобового стекла, то я просто подсунул между лобовухой и панелью по всей длине компьютерный провод (220В) потолше. Больше не гремит. :smile:
Если в районе лобового стекла, то я просто подсунул между лобовухой и панелью по всей длине компьютерный провод (220В) потолше. Больше не гремит. :smile:
Нееэт,гремит именно вся торпеда в стыках ,и козырёк скрипит. Звук как куски пенопласта друг о друга трут!
По скрипу панели , желательно уточнять - подвергалась ли панель разборке( течь кондера, уст-ка сигналки, и т.д)!
У моего авто панель пока не тронута, может поэтому , если и поскрипывает, то ненавязчиво!:smile:
Разбиралась,причём дважды. Я ожидал подобного,но не ТАКОГО сильного звукового эффекта! Знаю людей на аутентиках,у них тоже скрипит конкретно!
Бурый медведь (Bear)
18.12.2012, 22:19
у меня не разбиралась панель. а то же скрипит по холоду. я так понимаю основной скрип идёт в районе центральной решетки.
прокладывал ли кто что по этой решетке и как?
Разбиралась,причём дважды. Я ожидал подобного,но не ТАКОГО сильного звукового эффекта! Знаю людей на аутентиках,у них тоже скрипит конкретно!
У меня то же разтиралась дважры - сигналка + течь кондера. Но, задушив одного сверчка (см.выше) теперь:
если и поскрипывает, то ненавязчиво!:smile:
Наверное, надо дилера поднапрять - может чего закрепить забыли...
(мне при первом осмотре течи кондиционера забыли закрепить термоэкран, который через полдня начал тереться об кардан - звук не из приятных. :aggressive:)
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
у меня не разбиралась панель. а то же скрипит по холоду. я так понимаю основной скрип идёт в районе центральной решетки.
прокладывал ли кто что по этой решетке и как?
Когда идет скрип попробуйте придержать панель в районе лобового стекла. Если пропадает, то см. 17-е сообщение выше.
Бурый медведь (Bear)
18.12.2012, 22:50
SidAn, попробую. но мне кажется, что у меня скрипит в месте где сходятся 2 пластика. торпеда и решетка. пытались подлезть со стороны печки и приборки. на получилось. видимо один вариант сверху просовывать что-то.
Предлагаю по скрипам сюда http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=5217#post5217
сегодня бодался с ОД по поводу сквозняков с в салоне...
был вооружон термометром
так вот - при включении режима рециркуляции (что делает любой нормальный водитель если хочет побыстрее нагреть салон)
из всех резинок (дверных)дастера (моего и тест драйвного) прет холодный воздух.....
так что рециркуляцией лучше не пользоватся вобще ...
разбаланс температур на нагретой стоящей машине (при закрытой рециркуляции) 28 салон и 6-7 у резинок - если кто то этого не чуствует ему тепло значит.....или он раньше температуру убавляет - если в салоне 14 на резинках 5 то то же не так чуствуется...
а меня этот сквозняк слева снизу от водителя достал... интересно поможет ли в этом случае теплошумо изоляция.?..
в общем адаптация к зиме в дастере на охренительной высоте
з.ы всем неверующим могу продемонстрировать на своей или на вашей машине(если у вас окажется не так съездите со мною к ОД)
хотя после 2,3 часов езды или при выезде из теплого автосалона вполне комфортно...
Морозы до -30. Заводилась с первого тыка. Но перед заводкой движка включал фары минуты на 2-3. Тем самым давал АКБ "взбодриться". После фары выключал.( Т.к стартер при заводке много забирает напруги от АКБ).После чего ключ на старт.
Сам так делаю. После запуска, для ускорения прогрева включаю печку на рециркуляцию, "попогрей" и обогрев заднего стекла. Пока курю и сметаю снег - машина прогрета.
Yakov163
19.12.2012, 19:10
А некоторые жаловались в холод дастер не заводится, у меня машина стояла на стоянке всю ночь. Утром с пол пинка завелась ну я от этого и ждал от нее. Где то минуту подержал сцепление плавно отпустил, думаю надо покурить пока греется покурил примерно 5 мин не больше. Сажусь в машину смотрю палочки нет на температуре двигателя, включаю печку, просовываю руку на лобовое стекло :shok: о чудо воздух теплый идет я обрадовался. Включил на всю мощность чтобы мне было видно маленько дорогу. Потом голову ломал а правда у меня есть фен в печке или просто печка у дастера супер чем у меня на калине была.:scratch_one-s_head:
Бурый медведь (Bear)
19.12.2012, 21:13
Yakov163, нет у нашей комплектации фена. мне кажется, что по этой причине и печка работает лучше чем на авто с фенами. осенью да же на мой вопрос по жаре в салоне были ответы что у меня неисправность в печке.
Yakov163
19.12.2012, 21:16
Бурый медведь (Bear), Ясненька! Ну и отлично что нам так сделали такой кайф ))). Буду в следующий раз сразу включать печку пока курю.
Пока был на работе(с 9утра до 22.00,авральный денёк),мой Дастер стоял на улице на берегу реки. Продувало его нещадно,и температура 32 градуса мороза,весь в инее,похожем на мох стоял. Завёлся с 3-го оборота,тяжеловато крутил,чувствовалось,но ничего,видно,это далеко не предел! На холостом грел минут 10,поехал. В салоне уже было тепло,скрипя амортизаторами и пластиком торпеды,поехал домой. Ну нравится мне он,несморя на свою скрипучесть. :smile:
температура 32 градуса мороза
С ума сойти.....брррр.:swoon:
Завёлся с 3-го оборота,тяжеловато крутил,чувствовалось,но ничего,видно,это далеко не предел!
:yess: Молодец, мсье Дастер!
О, как раз эту тему я и искала. Сквозняки в машине...задолбали...работа такая что ВЕСЬ день приходится быть в машине с вылазками на 10-15 минут,я молчу что за это время машина остывает так, как будто ночь стояла, так я и за день намерзаюсь. Ездить возможно более менее комфортно, только при включеной на максимум температуре и 3-4 вентилятор. Как с этим бороться? Резинки менять? Обклеивать багажник? Делать теплоизоляцию по всему салону? Боюсь после этого скрипеть будет даже то что сейчас молчит. Обогрев стекла тоже оставляет желать лучшего, правый нижний угол не охвачен, щетки не обдуваются. Надолго меня в таком холоде не хватит, вымру как мамонт((
Надолго меня в таком холоде не хватит, вымру как мамонт((
Укажите, плиз, в подписи - город и какая машина, а то приходится гадать.
tancor42
20.12.2012, 05:50
А некоторые жаловались в холод дастер не заводится, у меня машина стояла на стоянке всю ночь. Утром с пол пинка завелась ну я от этого и ждал от нее. Где то минуту подержал сцепление плавно отпустил, думаю надо покурить пока греется покурил примерно 5 мин не больше. Сажусь в машину смотрю палочки нет на температуре двигателя, включаю печку, просовываю руку на лобовое стекло :shok: о чудо воздух теплый идет я обрадовался. Включил на всю мощность чтобы мне было видно маленько дорогу. Потом голову ломал а правда у меня есть фен в печке или просто печка у дастера супер чем у меня на калине была.:scratch_one-s_head:
Яков , а температура какова.
У нас за сорок и вся неделя,вот по коллегам знаю у некоторых в стопах авто.Вот это проверка на прочность.А -20-30 не о чем.:wink2:
Мне кажется, что Дастер для зимы слабовато подготовлен. Скорее он готов к западно-европейской зиме. Из всех вышеперечисленных болячек у меня проявились все.
1. Обогрев заднего стекла никакой после -20.
2. Торпеда ужасно гремит на холодной машине (я такого раньше ни у кого и нигде не слышал). "Лечится" просто - перед выездом примерно за 40 минут завожу машину с пульта на 10 минут, потом перед выходом за 5 минут. Сажусь уже в теплую.
3. Печка ниже -20 тоже справляется на троечку, но до -15 Ташкент.
4. Сквозняки присутствуют. Опять же до -15 нормалек, а как холоднее становится неприятно.
5. Столкнулся еще с одной экзотической хренью. К нам морозец то пришел, а снега нет. Пылища на дорогах и температура -23 -27. Если надо печку включить на 3 или 4 скорость то в морду так пылью дунет, что хочется из машины бежать. Наверное на салонном фильтре сэкономили или щели большие.
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------
Прошу прощения, приходил клиент, не успел дописать. Вот еще наверное 5-й пункт по поводу мешалки. Если машину не прогреть она реально как в бетоне шевелится.
Мой вывод таков - машинка подготовлена к зимней эксплуатации на троечку. Но все косяки перевешивают высокий клиренс, энергоёмкая подвеска и полный привод. Выбором авто доволен.
Razgovorchik
20.12.2012, 15:32
ОЧЕНЬ убивают сверчки торпеды-скрипит всё,это просто невероятно,и так громко шо пипец!
+1
Думал я один такой, нр пока пластик не прогреется из торпедо звуки жуткие, и это уже начиная с -10 где то.
В МСК пока более -20 не было, но Дизельный дуська с салярой заправленной 2 недели назад и со слов заправщика "до -19", пока не подводило :)
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
скрипя амортизаторами и пластиком торпеды,поехал домой
Кстати, у кого еще скрипят от холода аммо?
переваливаясь через лежачие полицейские, перед скрипит резиновым звуком. Как вариант Аммо ,но более похоже на резинки стабилизатора поперечной устойчивости. ЗАд переваливается бесшумно...
ВФилиппыч
21.12.2012, 18:24
перенес вот сюда http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=221&highlight=%F1%E2%E5%F0%F7%EA%E8
Yakov163
21.12.2012, 23:36
tancor42, Но все ровно не приятно было читать что некоторые не смогли завезти с первого раза когда еще осень было.
WolfAlex
22.12.2012, 02:29
У нас и за -40 зашкаливает, в среднем -35-36 и ничего не смертельно. Езжу каждый день, рукавички и валенки не одеваю, косячки с затягиванием окон присутствуют, решается изменением места обдува. Первые километры подвеска деревянная(но так у всех машин), потом даже комфортно, плюс "зимний асфальт". Стоит запуск по температуре -22, под капотом одеяло "Автотепло №4", заводится примерно через 6 часов. Первый мороз проспал, машинка остыла, время стартера 0.8 сек, дрыгатель ожил со второй попытки запуска по будильнику. Сразу сделал коррекцию, стартер до 2сек, добавил запуск по температуре двигателя, проблем с заводкой нет, всё с первого раза. Бензин сейчас в основном 92ой лью,т.к.жрет немеренно, примерно 18 литров, за сутки выходит 4 прогрева(два по температуре и два по времени, на работу-с работы). О температуре выше 30 только мечтать приходится.
перед выездом примерно за 40 минут завожу машину с пульта на 10 минут, потом перед выходом за 5 минут.
Зачем за 40 минут заводить? Лучше уж за 10-15 мин заводить...
У нас ночью -33 -35. Подходя к гаражу метров с 50 с брелка завожу, заводится с первой попытки. Пока дойду, открою, чуток постою-подожду проходит 3 минуты. Сажусь, пробую как переключаются скорости, если чувствую что туговато - жду еще пару минут. При этом включаю печку на 1 скорость - слушаю щелчки фена. Доползаем до дома, ждем еще минут 5 пока выйдут домочадцы, чтобы ехать в школу-на работу. К этому времени уже появляются 2 заветные полоски. Пока сижу один - лоб и передние боковые чистые, сели домочадцы - правый нижний угол лба начинает замерзать и боковушки тоже. По дороге печку на 2 скорость - тепло, на 3 - уже очень громко шумит.
Владимир Д
22.12.2012, 08:20
Кто больше всех за морозы переживал -так это трактористы. Заметьте ни одного отзыва о проблемах на дизеле.Правда у кого-то дёргается на морозе.(А может они и на улицу даже не выходят? Чо попусту движок насиловать?)
Вологда,дизель,-30,завел с тычка,фен жарит,через 30 мин переход на первое положение печки,поскрипывает при прогреве в районе центральных воздуховодов.
Полёт нормальный.
P.s. Сильно вырос расход 9литров в городе. При условии длительных простоев и прогревов.
Зачем за 40 минут заводить? Лучше уж за 10-15 мин заводить...
У нас ночью -33 -35. Подходя к гаражу метров с 50 с брелка завожу, заводится с первой попытки. Пока дойду, открою, чуток постою-подожду проходит 3 минуты. Сажусь, пробую как переключаются скорости, если чувствую что туговато - жду еще пару минут. При этом включаю печку на 1 скорость - слушаю щелчки фена. Доползаем до дома, ждем еще минут 5 пока выйдут домочадцы, чтобы ехать в школу-на работу. К этому времени уже появляются 2 заветные полоски. Пока сижу один - лоб и передние боковые чистые, сели домочадцы - правый нижний угол лба начинает замерзать и боковушки тоже. По дороге печку на 2 скорость - тепло, на 3 - уже очень громко шумит.
Тут такое дело. что пораньше завожу, чтобы тупо не лохануться перед выходом. Бывало такое, что с пульта не завелась, я прошляпил, заводил с ключа и выезжал на холодной гремящей табуретке. И еще по опыту разных машин мне показалось, что один раз 20 мин. и два раза по 10 мин. по разному прогревают. Как будто тепло распространяется само после первого прогрева. Хрень наверное, но мне так проще.
У меня панель не разбиралась, но в морозы скрепит как описывалось выше. Так что это наверное от дубового пластика.
Сильно вырос расход 9литров в городе. При условии длительных простоев и прогревов.
Мой дизелёк тоже заводится очень хорошо, расход ДТ вырас по моим подсчётам 8,3 в городе. Но это скорее от того что двигатель не греется больше 70 градусов.
По скрипу панели , желательно уточнять - подвергалась ли панель разборке( течь кондера, уст-ка сигналки, и т.д)!
Скрип есть, сам в машине ничего не делал, сигналка установлена ОД
Нет скрипа. Заводится хорошо. Фары включать не надо, около 10 сек жду нагрева свечей (дизель). Заслонки между "ноги" и "лицо-ноги", всю зиму не разу не трогал. в от -32 лобовушку затягивает, но не мешая обзору, явно не критично. Стоит в гараже.
У нас уже неделю днем -30, ночью прохладней...
Заводится нормально... завожу с брелка по этому про звуковые эффекты при заводке ничего не скажу.
Но блин вентиляция салона, это жoпa!
Сегодня в автомобиле ехало четверо и ребенок... стекла затягивало ужасЬт как!!!
Спасало только 3 и 4 скорость вентилятора и переключение направлений воздуха то налобовик, то на морду (при закрытых центральных и вывернутых боковых дефлекторах на боковые окна)
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
На предыдущем авто такого эффекта не было...
У меня ничего не скрипит ни торпеда ни аммо,но сквозняки присутствуют,такое ощущение, - дует из стыков дверь -крыло(переднее)
У меня ничего не скрипит ни торпеда
не верю :sad:
Но у меня тоже ничего не скрипит!!! :wink2:
торпеда не скрипит в мороз?
У меня тоже не скрипит. По кочкам езжу.
не верю
Правда ,правда:smile:
TusyaVod
23.12.2012, 12:04
У нас то же не скрипит.(а вообще скрипит это как?)
Владимир Д
23.12.2012, 12:13
У меня скрипит немного только при прогреве, когда движок не вышел на положенные обороты.Дизель однако. В прогретой машине ни чего не стучит и не скрипит.
Yakov163
23.12.2012, 13:16
Ky6uk, А у твоего отца не скрипит ничего?
торпеда не скрипит в мороз?
В салоне тишина. Машине то недели нет (эксплуатации). Поживем, то есть покатаемся: услышим! :wink2:
steplogan
23.12.2012, 19:11
Аналогично.Спереди нет никаких скрипов, дребезжания даже в мороз. А вот в корме,что-то дребезжит (впрочем и летом тоже).Найти источник дребезга никак не могу.
Найти источник дребезга никак не могу.
Посмотри в домкратной нише. У меня тоже с самого начала какое-то дребезжание сзади периодически слышно было. Пошевелил домкрат - всё исчезло.
KepUlitka
23.12.2012, 19:44
Читаю и ничего понять не могу. Может у меня не Дастер))).
1. Скрипов в торпедо нет никаких. Пробег 26 000.
2. При -25 при езде по трассе печка работает на 1 скорости, нагрев на максимум. Ничего нигде не мерзнет. Бывает первое время небольшое запотевание правого нижнего угла лобовухи. Есть один нюанс. Я ставлю положение заслонки лицо-ноги, но в промежуточном положении, как-бы ноги-ноги/лицо. Если на второй скорости, то ногам жарко.
Моё личное мнение, что машина очень теплая. Я за выходные 730 км проехал. Ниже минус 25 не было, но при этой температуре можно ехать без куртки. Иногда приходится менять направление потока воздуха, но это первые минут 30. Потом все устаканивается. Еще можно ставить рециркуляцию в промежуточное положение 50/50.
Услышал жалобы владельцев фольксвагенов и шкод с движками 1,4, что машина салон не может прогреть.
steplogan
23.12.2012, 19:59
Посмотри в домкратной нише. У меня тоже с самого начала какое-то дребезжание сзади периодически слышно было. Пошевелил домкрат - всё исчезло.
За совет спасибо. Но...чего только не делал.Летом большую часть свободного времени проводил в разборке и сборке кормы. Чего только куда не подсовывал,чего только не проклеивал.Выезжаю на гравийку-в корме: з-з-з-з-з-з-з-з-з-з и т.д.
А на решетке радиатора ромбик есть? А в ПТС чего написано? :wink2:
А если серьезно, то все то же самое. Салон довольно быстро прогревается. Но ни до прогрева, ни после ничего не скрипит, видимо сверчки змерзли. :wink2:
2. При -25 при езде по трассе печка работает на 1 скорости, нагрев на максимум. Ничего нигде не мерзнет. Бывает первое время небольшое запотевание правого нижнего угла лобовухи. Есть один нюанс. Я ставлю положение заслонки лицо-ноги, но в промежуточном положении, как-бы ноги-ноги/лицо. Если на второй скорости, то ногам жарко.
Моё личное мнение, что машина очень теплая. Я за выходные 730 км проехал. Ниже минус 25 не было, но при этой температуре можно ехать без куртки. Иногда приходится менять направление потока воздуха, но это первые минут 30. Потом все устаканивается. Еще можно ставить рециркуляцию в промежуточное положение 50/50.
Не знаю,может,у тебя и не Дастер. У меня скрипит всё что можно. Но и мороз 35-37. Так что нынче минус 25 для меня и Мсье Дастера -игрушки. Заводится стабильно с 3-5 оборотов,но,конечно,тяжеловато ворочает стартёром. Морду ему залепил тем,что под руку попалось-в салоне тепло,но не Ташкент.На дальняк езжу в свитере,в куртке не люблю и невозможно. Скажу так,машина тёплая,но не жаркая. Помнится,в 2106 я окна открывал при прочих равных. И нексия потеплее была. Но,конечно, в нексии и 6-ке салон-то в 1,5 раза меньше!
Стёкла не затягивает,когда один езжу. Когда с пассажирами-покрываются инеем,но это я заметил лишь почитав форум,раньше мне в глаза не бросалось,а значит,не критично. :wink2:
Скажу точно,дастер однозначно теплее кашкая и опеля астры караван.
И это радует. :dance3:
Скиталец
23.12.2012, 21:04
При запуске в мороз стартеру ощутимо тяжело,заводится с 5-6 оборотов,но пока без проблем.Очень долго прогревается двигатель,ходом где то только через 4-5км появляются четыре палки.Печка работает отлично,но раздница температур по салону очевидна.Все время ищу рукой откуда дует.Не нашел пока,но у обшивки дверей явно холодно.Похоже посто никакой теплоизоляции в дверях.При начале движения на неполностью прогретом авто ощущение,что кто то ее держит за жопу,потом это проходит.Уже несколько раз слышал мерзкий скрежет сзади в районе муфты,при наборе скорости.На прогретой машине его нет.На холодную передачи переключаются,как ватные,с усилием.Похоже сильно густеет масло в коробке,да и в муфте то же.За то никаких скрипов в салоне нет.Стекла с морозами потеть перестали совсем,если конечно рециркуляцию не включать.Примерно вот так...
Mr.Pride
23.12.2012, 21:10
У меня ветер холодный гуляет в районе ручника.
Скажу точно,дастер однозначно теплее кашкая и опеля астры караван.
И, теплее в Дастере, чем Лачетти 100%.
ничего подобного у меня,и не хочу искать,если честно-вдруг найдётся...:wink2:
---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------
И, теплее в Дастере, чем Лачетти 100%.
Лачетти хэтч был? у тестя был хэтч 1,8. Тоже мёрз с ним. Но он не заморачивался "намордниками" и прогревами,короче, "просто не умел их готовить" :smile:
Я хрен сяду в машину,пока не нагрею. Минут 10-15 в морозы молотит по утрам и в обед,сажусь в салон-снимаю шапку.
Пардон, а на каком автомобиле?
Лачетти хэтч был?
Два седана подряд с 08 года, сначала на автомате, потом на ручке, он и сейчас в семье. В целом нравится Лачик, заводится в любые морозы, которые у нас были (-34 в каком-то году). Главное молитву автобогу прочитать и в руль поцеловать. Это всегда помогает.:yes:
Главное молитву автобогу прочитать и в руль поцеловать
енто я так в отечественный автопром садился:smile:
У меня укоренилась привычка
Два седана подряд с 08 года, сначала на автомате, потом на ручке, он и сейчас в семье. В целом нравится Лачик, заводится в любые морозы, которые у нас были (-34 в каком-то году). Главное молитву автобогу прочитать и в руль поцеловать. Это всегда помогает.:yes:
Минус 34 я не боюсь,даже 6-ка заводилась,правда, с 3-го раза. Нексию в минус 38 со 2-го. Дастеру легче всех,он в гараже стоит ночью. Но и днём Дед Мороз нас не обходит своим вниманием. Щас минус 37! БРРРР! Заводил,ездил за друзьями,в баню привозил. Дастер щас в гараже спит под одеялом. Знаю,что не поможет особо,но решил побаловать любимца. :smile:
За совет спасибо. Но...чего только не делал.Летом большую часть свободного времени проводил в разборке и сборке кормы. Чего только куда не подсовывал,чего только не проклеивал.Выезжаю на гравийку-в корме: з-з-з-з-з-з-з-з-з-з и т.д.
извини, но старый анекдот вспомнил про наш ВАЗ, найдешь сверчка, а там записка от сборщика "молодец нашел".
А серьезно возможен не провар кончика какой нибудь детали, попробуй обработать антикорозийкой полости.
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
При запуске в мороз стартеру ощутимо тяжело,заводится с 5-6 оборотов,но пока без проблем.Очень долго прогревается двигатель,ходом где то только через 4-5км появляются четыре палки.Печка работает отлично,но раздница температур по салону очевидна.Все время ищу рукой откуда дует.Не нашел пока,но у обшивки дверей явно холодно.Похоже посто никакой теплоизоляции в дверях.При начале движения на неполностью прогретом авто ощущение,что кто то ее держит за жопу,потом это проходит.Уже несколько раз слышал мерзкий скрежет сзади в районе муфты,при наборе скорости.На прогретой машине его нет.На холодную передачи переключаются,как ватные,с усилием.Похоже сильно густеет масло в коробке,да и в муфте то же.За то никаких скрипов в салоне нет.Стекла с морозами потеть перестали совсем,если конечно рециркуляцию не включать.Примерно вот так...
на логане крышу, двери утеплителем проклеивал и от мороза помогает и от жары летом, здесь также делать буду, но летом.
Бурый медведь (Bear)
24.12.2012, 12:03
народ а может голосовалку сделать какие комплектации жалуются на печку?
у меня всё хорошо. выше второй скорости не включаю. выбрал положение стекло-ноги.
кстати после ТО. заметил что чистота салонного фильтра то же влияет на эффективность печки.
Berezowich
24.12.2012, 12:17
народ а может голосовалку сделать какие комплектации жалуются на печку?
у меня всё хорошо. выше второй скорости не включаю. выбрал положение стекло-ноги.
кстати после ТО. заметил что чистота салонного фильтра то же влияет на эффективность печки.
У меня тоже все с печкой отлично и заводится без проблем:dance3:, хотя ниже 30-ти пока не было. 4х2 1,6
Бурый медведь (Bear)
24.12.2012, 12:28
вчера в Твери по градуснику утром -25 было. завелась без проблем. двигатель не утеплён. 2 палки появились как обычно в районе 15минут. но вот 4 палки появились только на 37минуте. машина больше стояла с включенным двигателем. чем ездила.
сегодня те же -25 но в Москве. почислил стёкла и поехал. две палки минут через 10. четыре палки были в движении уже на 20 минутах.
можно сделать вывод, что на холостом ходу машина не сильно-то прогревается?
Услышал жалобы владельцев фольксвагенов и шкод с движками 1,4, что машина салон не может прогреть.
Мне кажется обсуждается чуть-чуть другая ситуация. И от того "непонятки".
1. Где машина ночует во дворе или в гараже (скрип торпеды в начале движения до прогрева салона)
2. Если пробег длинный, то печку конечно приходиться включать на минимум, а иногда и заслонку открывать
3. Запотевание стекол сильно зависит от количества и "объема" пассажиров (большие люди имеют больший объем легких)
4. На современных машинках катающихся на фольксвагеновских турбированных моторчиках это известный недостаток. Форсированные моторчики работают на сверхобедненной смеси и считаются холодными. Производители рекомендуют воздерживаться от коротких поездок на таких машинах в хлодное время года.
Наверное у нас всех чуть-чуть разные условия эксплуатации, а потому и претензии не сходятся.
AndrewFad
24.12.2012, 14:12
Заводится без проблем. А сверчок в панели просыпается только когда машина стоит на улице долгое время. После ночи в гараже - сверчок спит.
Заводится без проблем. А сверчок в панели просыпается только когда машина стоит на улице долгое время. После ночи в гараже - сверчок спит.
Вот вот, так и должно быть. Во-первых в гараже теплее, во-вторых теплый воздух из моторного отсека и салона не выдувает.
***_Kiniovd_***
24.12.2012, 16:37
... Стоит запуск по температуре -22, под капотом одеяло "Автотепло №4", заводится примерно через 6 часов. ...
Очень интересует даддый девайс :) тоже хочу своего красавца побаловать... Какие отзывы будут, так сказать из первых рук? И как подходит данный номер одеяла? Ровно ложится в подкапотное пространство или где-то подгибается?
Mr.Pride
27.12.2012, 22:09
Пардон, а на каком автомобиле?
Renault Duster 4x4 2l Privilege
Ничего не скрипит, заводится нормально, печка на 2 достаточно тепло. При проезде с ходу лежачих полицейских наблюдается дребезг в багажнике. Чтобы стёкла не потели следите чтобы коврики были сухие.
steplogan
28.12.2012, 12:58
[QUOTE=yura12;9040]извини, но старый анекдот вспомнил про наш ВАЗ, найдешь сверчка, а там записка от сборщика "молодец нашел".
А серьезно возможен не провар кончика какой нибудь детали, попробуй обработать антикорозийкой полости.[COLOR="Silver"]
Все полости обработал. Это я на всех свежекупленных машинах делаю в первую очередь.Причем с разборкой для лучшего доступа.
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
Не понял, что за лажа.Порядок будет с цитатником?
FenRussia
28.12.2012, 14:32
У меня тоже было похолодание в районе водительской двери. Грешил на вставные дефлектора от ОД. В итоге купил две капельницы, вставил во все оконные проемы и дуть перестало.
У меня тоже было похолодание в районе водительской двери. Грешил на вставные дефлектора от ОД. В итоге купил две капельницы, вставил во все оконные проемы и дуть перестало.
Покажи куда вставлял?
FenRussia
28.12.2012, 18:42
zhiv, вставлял в щель, куда стекло заходит при подъеме)
У нас и за -40 зашкаливает, в среднем -35-36 и ничего не смертельно. Езжу каждый день, рукавички и валенки не одеваю, косячки с затягиванием окон присутствуют, решается изменением места обдува. Первые километры подвеска деревянная(но так у всех машин), потом даже комфортно, плюс "зимний асфальт". Стоит запуск по температуре -22, под капотом одеяло "Автотепло №4", заводится примерно через 6 часов. Первый мороз проспал, машинка остыла, время стартера 0.8 сек, дрыгатель ожил со второй попытки запуска по будильнику. Сразу сделал коррекцию, стартер до 2сек, добавил запуск по температуре двигателя, проблем с заводкой нет, всё с первого раза. Бензин сейчас в основном 92ой лью,т.к.жрет немеренно, примерно 18 литров, за сутки выходит 4 прогрева(два по температуре и два по времени, на работу-с работы). О температуре выше 30 только мечтать приходится.
Я свою в морозы через 2 часа завожу, расход вроде приемлемый. Увеличение вращения стартера 2 сек. не много? Я на бывшей машине, ставил 1,2 секунды, так стартер запорол. :sad:
Владимир35
28.12.2012, 20:58
Пробежался по теме... из всех бед, только запотевание нижней правой части лобового стекла, с прогревом пропадает. Сверчков нет. При -30С заводил с автозапуска, не всегда с первого цикла схватывала, но со второго стабильно.
Зачем стоячую машину греть по полчаса ? Помоему даже в мануале написано, завёл двиг, помолотил немного и поехал на первой на малых оборотах... а стоя на месте можно долго греть до 4-х палок и так и не нагреть.
Многие жалуются, что холодно в Дастере... если греют у дома 20 минут, потом до работы едут 5 минут, то конечно...
На трассу выходишь, раскочегарился и ташкент, без всяких картонок. Да и с чем сравнивают ? С каких машин пересели на Дастера ? Кого не возил (разный контингент) все довольны, греется быстро, в салоне тепло 2-3 скорость печки.
На ходу, как и у любой машины в мороз, стойки превращаются в спортивные, с прогревом исчезает эффект.
Я свою в морозы через 2 часа завожу, расход вроде приемлемый. Увеличение вращения стартера 2 сек. не много? Я на бывшей машине, ставил 1,2 секунды, так стартер запорол. :sad:
Зависит от сигналки. Старлайн например контролирует запуск двигателя и отключает стартер.
Батя Медведь
06.01.2013, 12:31
У моего авто панель пока не тронута, может поэтому , если и поскрипывает, то ненавязчиво!:smile:
Аналогично. Первый раз при установке сигнализации, второй - при устранении течи кондиционера по гарантии. Температура на улице было -25. Дуся стояла в промерзшем гараже, завелась нормально. Сильный скрежет в районе приборной панели появился появился сразу после трогания и исчез после прогрева салона. В салоне после прогрева тепло. Всегда зимой езжу в машине без куртки и шапки, чтобы не мешали. За рулем чувствую себя комфортно. Поездки на разные расстояния от нескольких километров в магазин до больших расстояний (например Тверь и обратно).
Да и с чем сравнивают ? С каких машин пересели на Дастера ? Кого не возил (разный контингент) все довольны, греется быстро, в салоне тепло 2-3 скорость печки.
с ваза 10 го семейства, всем остальным седокам дастера тепло мне холодно.(мне на другом месте то же тепло)
быстро это сколько? - у меня 40мин - 1 час, потом теплеет
и заодно - стандартная одежда при поездке в -10 например.
недавно у ОД подрегулировали прижим и прилегание двери - сквозняк вроде как пропал, однако не проверить - на улице 0-3 - не чуствуется.
сегодня решил пойти от обратного - использовать для поисков воздушных потоков теплый а не холодный воздух ибо на улице 0
тронулся без печки - довел до 4 делений - включил печку на 4 и мах температуру.
верх салона прогревается моментально, дышать нечем
а вот снизу, при переключении в ноги теплота чуствуется ой далеко не сразу. с центральной панели поддувает (несильно холодным)
теплота из под сиденья при таких условиях почуствовалась через почти 40 минут(напомню 0 на улице)
воздух из нижнего воздуховода под сиденьем попадает под декоративную накладку на которой крепится обогрев и рождает ощущение сквозняка от двери (ибо поток идет как бы в бедро и через левую петлю сиденья. до этого он у меня смешивался с реальным сквозняком от двери и я никак понять откуда дует не мог)
на мой взгляд прогрев нижней части салона безумно долог(по авторевю - с - 25 до -13 за 20 минут).
поэксперементирую с термометром но по ощущению рукой поток нормальный и температура приличная, в ноги идет горячий(а заслонка вроде одна на все эти 4 воздуховода).
а вот снизу сиденья холодит аж жуть. в сухом морозном климате может и не чуствуется - но при влажном и холоде ездить некомфортно...
но тем кто любит сауну наверно вполне комфортно.
Бурый медведь (Bear)
01.02.2013, 16:03
glebka, проскакивала информация, что из колонок дует.
Бурый медведь (Bear)
01.02.2013, 16:05
я сначала прогреваю на максимальной температуре, а потом на 4 щелчка убавляю. но с влажностью за окном прогревается салон дольше.
glebka, проскакивала информация, что из колонок дует.
да я за время поисков сквозняка могу перечислить все возможные места откуда дует
1 - заглушка на средней стойке - дует на коленку
2 заглушка проводов (при неграмотной установке падает колечко с заглушки) и не прижимается, осмотреть из моторного за бачком тосола
3 там же рядом проход через моторный щит трубок ваккумника и ниже рулевого вала - должно быть прикрыто теплозащитой ссалона
4 неплотное прилегание заслонки рециркуляции ( должна быть ступенька в обоих положениях ручки)
5 с уплотнителей ( любой перекос двери в проеме даже на 1-2 мм вызывает практически неустранимый не отлавливающийся сквозняк) у меня лично расползся уплотнитель..
6 под центральной консолью (ну очень редко , описывать сложно внимания не стоит)
7 несколько случаев на логане - непроклейка лобового
8. неплотное прилегание фильтра салона (как к корпусу печки) так и его сминание внутри с пропуском воздуха,
9 из колонок или кармана - это не проклеен герметик по карте , но лично мне кажется что в большинстве случаев жалобы на это как раз тот случай который описан в посте выше (машина то теплая, а из нижнего воздуховода дует холодным и как раз на динамик и карман)
10 - неподтверждено на форуме - но упомяну - отсутсвие сливных заглушек двери (актуально для 4*2 комплектаций)
11 - место прохода трубопроводов печки, кондишена, место прилегания забортного патрубка (для старых машин - печка расползается на 2 половинки перед мотрорным)
10 - неподтверждено на форуме - но упомяну - отсутсвие сливных заглушек двери (актуально для 4*2 комплектаций)
мдя.... не знаю, но м.б. такое мнение имеет место быть. Намедни, ехал с пассажиром, направление потоков - стекло/ноги. Поступает от пассажира "жалоба" на то, что холодом дует из двери на правую ногу. Изменил положение потоков "всё в ноги" и на "3" установил скорость ветродуя, через 0.5 мин. пассажир заявил, что стало тепло и я уменьшил скорость до "2", а ещё через 10 мин. перевел направление потоков снова в "стекло/ноги", но жалоб на дискомфорт больше не поступало.
. Поступает от пассажира "жалоба" на то, что холодом дует из двери на правую ногу.
это его от карты дверной холодило - вы её отогрели и усе. там не дует.
Ребяты выручайте - заметил что при подаче потока только в ноги из дефлектров "в морду" на центральной панели (в т ч боковых) продолжается поток теплого воздуха.
опросил одного владельца дастера и одного сандеро - результат 50:50
перекрывается ли полностью поток " в морду" при направлении - "в ноги"? (на лобовое стекло дует в любых положениях) как у вас, посмотрите пожалуста.
перекрывается ли полностью поток " в морду" при направлении - "в ноги"?
У меня - да.
У меня - да.
спасибо
ребята, посмотрите еще кто нибудь для уверенности..:sorry:
glebka, У меня тоже-да.
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------
при подаче потока только в ноги из дефлектров "в морду" на центральной панели (в т ч боковых) продолжается поток теплого воздуха
Если только чуть-чуть.
Если только чуть-чуть.
Аналогично. Рука чуток тепло чувствует.
glebka, не заморачивайся.:ok:
glebka, не заморачивайся.:ok:
да я бы не заморачивался если бы левое бедро не мерзло....
сто лет в обед, "даже мурзилку" не хотел покупать...
вот и наказан нестандартной неизлечимой проблемой...:shok:
левое бедро не мерзло
Да ,есть такой косяк. Надо внутри дверей что-то думать. Типа утеплителя какого или еще что.
Velobaiker (Balu)
13.03.2013, 13:30
вот так было два раза на холодную, падают обороты, выскакивает на 3 минут чейндж, я понимаю что пропуски, но в чём причина может быть?
кто что подскажет? к ОФ пока не ездил, хочу вытащить номер ошибки, чтобы по ушам мне не ездили приёмщики.
cd-Qdqq19Wg
причину можно отгадывать долго.
нужен код ошибки!
без него даже думать на эту тему вредно)))))
причина может быть совершенно любая.
Velobaiker (Balu)
13.03.2013, 16:31
причину можно отгадывать долго.
нужен код ошибки!
без него даже думать на эту тему вредно)))))
причина может быть совершенно любая.
Может была похожая ситуация и причина была озвучена... Я думаю ситуация если повторяется, то это закономерность :)
maslovyu
13.03.2013, 17:55
Velobaiker (Balu), напомни в субботу посмотреть через OBD
логан с 2009-го каждую зиму запускался без проблем и в -30 и -35(Надеюсь на Дастере тож так же будет). Тоже проблема с замерзанием нижнего правого края. Ни как не боролся после продолжительного времени оттаивало само(надеюсь на Дастере так не будет, в смысле замерзание)
Тоже проблема с замерзанием нижнего правого края. Ни как не боролся после продолжительного времени оттаивало само(надеюсь на Дастере так не будет, в смысле замерзание)
Будет. Клубни уже сетовали на эту болячку.
к списку сквозняков добавляю - заглушку в карте двери где проходит провод стеклоподъемников
если она не на месте - дует из кармана
Velobaiker (Balu)
14.03.2013, 23:31
к списку сквозняков добавляю - заглушку в карте двери где проходит провод стеклоподъемников
если она не на месте - дует из кармана
не оставляйте кошку в Duster, Почему? Сбежит!
Французы одни из ведущих в области щелей :sarcastic: это их фишка.
к списку сквозняков добавляю
И я добавлю. Есть не большой сквознячок из под чехла обшивки рукоятки переключения передач.
Yakov163
15.03.2013, 18:35
У меня тоже бывает с 1200 об сразу на меньшее на 600, потом резко поднимается. Буд то проверяет прогрел двигатель или нет, редко бывает такое. Сквозняк у меня когда на 1ю обороты включаю печку, и когда на трассе или когда ветер дует еще.
Velobaiker (Balu)
15.03.2013, 19:02
У меня тоже бывает с 1200 об сразу на меньшее на 600, потом резко поднимается. Буд то проверяет прогрел двигатель или нет, редко бывает такое. Сквозняк у меня когда на 1ю обороты включаю печку, и когда на трассе или когда ветер дует еще.
я по поводу оборотов плавающих не парюсь :friends: тут смысл в том что чейнж выскачил, слышны были пропуски на мой взгляд двух свечей, такое на калине было когда были очень сильные морозы, народ писал из-за мозгов, глючат они, тут градусов 18 было, то что обороты плавают слышал сегодня на мерсе, на холодную.
И я добавлю. Есть не большой сквознячок из под чехла обшивки рукоятки переключения передач.
снимаете кожух рукоятки (просто вытаскивается) и поправляете (осаживаете вниз) утепляющую манжету - делов на 2 минуты...
а вот дпльше где троса ручника возможна сквозная дырка на улицу.
glebka, Спасибо. Обязательно гляну, как время позволит.
Yakov163
15.03.2013, 20:24
Velobaiker (Balu), Тогда ладно, я не парюсь, просто думал как у меня.))
Теплоизоляционная трубка "Термафлекс",диаметр 43х25мм.Цена 20руб.
http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=91976837-62-72&n=21
Скоро зима,установка занимает пять минут.:smile:
Теплоизоляционная трубка "Термафлекс",диаметр 43х25мм.Цена 20руб.
Скоро зима,установка занимает пять минут.:smile:
не в обиду - совсем колхоз
тогда уж одеть на левый воздуховод под водительским и в нишу у стойки вывести - эффект тот же
я вроде нашёл алгоритм включения печки при котором в машине становится тепло, в том числе левому бедру
но пока не было реального холода что бы убедится что работает..
Посмотрим,я хочу зимой тёплый поток направить на педаль сцепления,она почему то у меня зимой леденеет и нога скользит по резинке.
зимой тёплый поток направить на педаль сцепления,она почему то у меня зимой леденеет и нога скользит по резинке.
Посмотри вот эту резинку со стороны двигательного отсека.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15666&d=1380045189 Она у меня была одета с перекосом.
Была небольшая щель. Но не факт ,что причина в ней.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15665&d=1380045189
Колхоз - это когда в иномарке нога леденеет!
Посмотри вот эту резинку
И что с ней делать?
ВФилиппыч
24.09.2013, 21:57
Дим поправить на место.И дует меньше.
И что с ней делать?
Если стоит не ровно (а это сразу видно) просто вставить до конца в пазы.
МЕДВЕЖ, Я всё осмотрел этим летом-не чего подозрительного не обнаружил со стороны водителя.А вот со стороны пассажира пришлось поправить поролоновую заглушку она была не аккуратно поставлена.
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
Колхоз - это когда в иномарке нога леденеет!
Не нога,резинка на педали сцепы леденеет.
Дим поправить на место.
Если стоит не ровно (а это сразу видно) просто вставить до конца в пазы.
Эта хрень из двух частей состоит? Внутреннюю поправляешь, наружняя соскакивает...
Я ее выковорил, когда провода протягивал...
резинка на педали сцепы леденеет.
Доктор сказал в морг: значит - в морг. :sarcastic: Да и пусть леденеет, резинка то!
Доктор сказал в морг: значит - в морг. :sarcastic: Да и пусть леденеет, резинка то!
Гы,думаю реанимация пройдёт успешно.:smile:
Скоро холода. На заметку.
Чтоб запуск двигателя в морозы был успешен, выделяют несколько составляющих.
На первом месте технические показатели:
1. во-первых, это хороший аккумулятор. Что бы ни говорили, но именно от него зависит, как будет работать стартер. Поэтому, при сильных морозах в вашей местности, нужно ставить мощный аккумулятор и своевременно его заменять. Его средний срок службы примерно 3 года.
2. во-вторых, свечи. Хороший запуск двигателя обеспечивается своевременной заменой свечей.
3. в-третьих, масло. Запуск двигателя упрощается при использовании качественных масел. Рекомендуется заменить минеральные масла на полу синтетические, так как минеральные при сильных холодах густеют.
На втором месте организационные показатели:
• Стоянка автомобиля. Желательно, чтоб в сильные морозы автомобиль находился как можно ближе к дому, не нужно оставлять одиноко стоящий автомобиль.
• Частота использования автомобиля. При морозах нужно стараться не делать длительных перерывов между поездками.
• Топливо. Бензина должно быть не меньше половины бензобака, это нужно для уменьшения конденсата.
Процесс запуска будет описан для автомобиля с механической коробкой передач.
Сначала рекомендуется выжать и отпустить сцепление несколько раз, активно переключая передачи. Этот процесс позволит несколько разогреть масло в трансмиссии. Далее нужно отключить все энергопотребляющие приборы автомобиля. В первую очередь это относится к обогревателю сидений и заднего стекла.
Можно несколько раз включить дальний свет при запуске, это как бы подготовит аккумулятор и даст ему сигнал для запуска.
Далее нужно придерживаться следующих действий:
1. вставить ключ зажигания и включить стояночный тормоз
2. установить рычаг КПП на нейтральнее положение
3. повернуть ключ зажигания в положение «включено» и подождать, когда погаснут контрольные индикаторы
4. выжав сцепление, произвести запуск стартера. Если попытка прошла успешно, рекомендуется в течение нескольких секунд не отпускать сцепление.
5. если же запуск двигателя так и не произошел, то подождать около двух минут и попробовать еще. Если стартер крутиться, то, как правило, двигатель должен завестись. Если результата нет, перед запуском примерно наполовину нажать на педаль газа. Если произошло «заливание свечей», то нужно нажать на педаль газа до упора и 5-7 секунд дать поработать стартеру. После этого нужно перейти к пункту 4.
В случае отрицательного результата можно отогреть аккумулятор в теплом месте, либо если морозы в вашей местности длятся недолго, подождать потепления.
Питер Пушкин
13.10.2013, 16:11
тогда уж одеть на левый воздуховод под водительским и в нишу у стойки вывести - эффект тот же
я вроде нашёл алгоритм включения печки при котором в машине становится тепло, в том числе левому бедру
но пока не было реального холода что бы убедится что работает..
Ни фига не колхоз. ИМХО.
И водительская пусть дует.
Трубу планирую резать на 10-15 см длиннее.
На Дастере первую зиму езжу - движок не прогревается в городе и даже на трассе (обороты - (2500-3500). По прибору шкала заполнена едва на половину. Движок тянет слабо, с летом не сравнить.
У моего знакомого та-же проблема. А у вас уважаемые форумчане?
maslovyu
15.12.2013, 20:07
Bassk49, какой двигатель то ?
По прибору шкала заполнена едва на половину.
4 заполненные палочки - полностью прогретый двигатель. больше - уже перегрев.
Как думаете, если на зиму убрать салонный фильтр,то салон будет быстрее прогреваться?Воздуху ведь ничего не мешает.
Yakov163
15.12.2013, 20:54
Vovo4ka, Думаю да, и не так потеть будет стекла.
Как думаете, если на зиму убрать салонный фильтр,то салон будет быстрее прогреваться?Воздуху ведь ничего не мешает.
И с фильтром не холодно. Если что то будет мешать (например забит фильтр салона), то будут потеть стёкла. Если они не потеют, то смысл снимать фильтр? От этого в мороз теплее не будет.
и не так потеть будет стекла.
Если потеют окна, надо фильтр менять...
ktoto-zdes
15.12.2013, 21:19
на зиму убрать салонный фильтр была в том годе такая мысля - но как-то не вышло пробывать, морозов злых не было. И вааще я не знаю как его снимать (тока не отправляйте меня к ютубу).
не надо его убирать, зимой пыли тоже полно. Чем выше скорость воздуха через радиатор тем меньше в итоге его температура, и не факт что на 4 делении вентилятора прогреется салон быстрее чем на 3 или 2
ktoto-zdes
15.12.2013, 21:27
Ну не знаю, на Логане не было фильтра и воздух шёл теплее. Может печка тама лучше.
ПРИ - 9 ПОКА РАДУЕТ ТЕПЛО В САЛОНЕ
А вот этого профессиональный электрик понять не может. Мигнул пару раз, израсходовал какое то количество энергии, которого может не хватить на прокрутку стартера.
А вот этого профессиональный электрик понять не может. Мигнул пару раз, израсходовал какое то количество энергии, которого может не хватить на прокрутку стартера.
Предлагаю электрику подсчитать потерю амперов (а точнее - Ач), и сравнить ее со стартовым током и зарядом батареи в %%.
А также учесть то, что при хим реакции (отдаче тока) происходит выделение тепла. И не забыть про зависимость емкости аккума от температуры.
PS
если включать ближний не на часы, а на минуту-две - сие полезно...
Bassk49, какой двигатель то ?
4 заполненные палочки - полностью прогретый двигатель. больше - уже перегрев.
Спасибо за учебу. На всех предыдущих моих машинах я привык ездить с заполненной на 90% шкалой температуры. Короче с температурой успокоили. Но если так, то отсутствие тяги тем более настораживает.
Двигатель 1,6 привод полный.
Движок тянет слабо, с летом не сравнить
Спасибо за учебу. На всех предыдущих моих машинах я привык ездить с заполненной на 90% шкалой температуры. Короче с температурой успокоили. Но если так, то отсутствие тяги тем более настораживает.
Двигатель 1,6 привод полный.
1.6 с полным приводом на а/м весом в 1.3-1.4т на трассе (скорости под сотню и выше) - о какой тяге идет речь?
Хм... не сравнить с летом?
А резина такая же?
Диагностика мотора была? Не может исправный мотор зимой ехать хуже, чем летом... Хотя на сколько холодно, холоднее -20С?
И вааще я не знаю как его снимать (тока не отправляйте меня к ютубу).
Жень, там на 2 минуты дел. Руку засунь за консоль, со стороны пассажира, нащупай фильтр и дёрни на себя. Новый вставляется тоже элементарно.
Я летом менял сам, салонный и воздушный, в бортовике фотки где-то есть.
Если потеют окна, надо фильтр менять...
Зимой стекла ещё потеют тогда, когда ниша под лобовым полная снега.
ЖАБА, тьфу, ЖАБО в помощь! :wink:
У меня всегда полная (не чищу ее), ничего не потеет, если забор с улицы.
D1Zel1$T
22.12.2013, 20:32
у нас рекордные -40 вчера были
Velobaiker (Balu)
23.12.2013, 00:33
у нас рекордные -40 вчера были
Завелась? Видео не снял?
D1Zel1$T
23.12.2013, 12:42
Завелась? Видео не снял?
В Сургуте это нормально.. видео не снимал т.к ничего интересного)) Сначала Вебасто (15 минут) прогрелся движок до +10 град. затем перед запуском движка выжал сцепление и прогнал 2 раза свечи накаливания.. ИТОГ : Завелась с полпинка...
Velobaiker (Balu)
23.12.2013, 13:11
В Сургуте это нормально.. видео не снимал т.к ничего интересного)) Сначала Вебасто (15 минут) прогрелся движок до +10 град. затем перед запуском движка выжал сцепление и прогнал 2 раза свечи накаливания.. ИТОГ : Завелась с полпинка...
А без вспомогательных устройств ради эксперимента не пробовали? Можно верить рекламе, что адаптировано под Россикйские условия, ведь Росссия это не только Москва.
адаптировано под Россикйские условия, ведь Росссия это не только Москва.
Иногда кажется, что еще есть вопросы уровня "Есть ли жизнь за МКАД-ом?" и "Где купить глобус Москвы?" ...
:prankster2:
D1Zel1$T
23.12.2013, 13:38
А без вспомогательных устройств ради эксперимента не пробовали? Можно верить рекламе, что адаптировано под Россикйские условия, ведь Росссия это не только Москва.
Без вебасты тоже заводится... но это очень вредно для движка..
Уже не вспомню, на каком форуме, но читал отчет "крайнесеверных" дизель-дастероводов. Они несколько дней, при -35° ÷ -40°С, каждое утро заводили двигатель, не пользуясь вебастой. Проблем с запуском при столь низких температурах не возникло, но всё же лучше пользоваться ППП. Двигатель-не спортсмен, его тренировать не нужно.
Если есть возможность подогреть двигатель перед запуском, то этим надо воспользоваться. прослужит дольше и сам двиг и навесное оборудование.
Если есть возможность подогреть двигатель перед запуском, то этим надо воспользоваться. прослужит дольше и сам двиг и навесное оборудование.
Полностью согласен. Где-то раньше, лет 10 назад, проскакивала инфа, что один холодный пуск двигателя приравнивается 800 км пробега. Конечно, может не 800, но по-моему, где-то рядом.
... Конечно, может не 800, но по-моему, где-то рядом.
Как сказать?... считается, что один холодный пуск равнозначен 100 км пробега. 700 км разницы... как бы и не совсем рядышком...:mosking: :acute:
Полностью согласен. Где-то раньше, лет 10 назад, проскакивала инфа, что один холодный пуск двигателя приравнивается 800 км пробега. Конечно, может не 800, но по-моему, где-то рядом.
3-4-5 запусков и обкатку прошел:sarcastic:
Зимние мифы (?)
http://www.zr.ru/content/news/604006-sluxi-i-mify-zimnej-ekspluatacii-avtomobilya/
Тосол - антифриз
http://experts.people.zr.ru/2013/02/20/chem-tosol-otlichaetsya-ot-antifriza/
Не замёрзнуть самому...
http://www.zr.ru/content/articles/273307-kak_sogretsa_v_zaglohshem_avto/
ralf28rus
29.01.2014, 15:02
Кто сталкивался с проблемой , плавающих оборотов , в пределе 1000 / 2000 оборотов . Утром запускается без проблем , работает нормально , но после прогона по трассе на перекрестке или светафоре плавают обороты минут 5 -10 . После все в порядке работает как положено на холостых оборотах . За ранее спасибо!
Duster-777
29.01.2014, 15:11
В Подмосковье уже было ночью минус 30.
НА АТ трнсмиссии, завелась с первого раза на автозапуске! Только чуть дольше стартёр крутил.
Что я делаю для комфорта: на конуне пред уходом, Щётки с подогревом включены, как уже писал. Печку на максимум и на стекло, переключить на замкнутый цикл воздухообмена. Включить подогрев сидений. Когда я подхожу к машине, то стекло разморожено и дворники тоже. В салоне тепло, сидение нагрето. С собой беру горячую воду и если какой угл замёрз, поливаю его.
Есть конечно и дополнительные средства - средство для заводки в холодную погоду - балончик с эфиром, брызнуть в воздухозаборник 5 секунд. Проверено. (обычно надо снять воздушный фильтр и туда брызгать, подлиже к движку.)
Если долго не ездили, то нужен второй, тёплый заряженный АКБ из дома.
Бурый медведь (Bear)
29.01.2014, 15:19
ralf28rus, Олег, при плавающих оборотах предлагают прокладку поменять, что бы исключить подсос воздуха. промыть заслонку. но насколько я помню, проблема эта при прогреве у народа встречается.
если хочешь, дам телефон спеца в Твери, к которому можно подъехать. или в Норд Авто заедь покажись.
Duster-777
29.01.2014, 15:23
ralf28rus, Олег, при плавающих оборотах предлагают прокладку поменять, что бы исключить подсос воздуха. промыть заслонку. но насколько я помню, проблема эта при прогреве у народа встречается.
У фордистов такая проблема была. Они просто сверлили отверстие в заслонке и всё! Никаких промываний!!!
Бурый медведь (Bear)
29.01.2014, 15:32
Олег, ещё вопрос это было единовременно или с постоянной периоичностью?
Питер Пушкин
29.01.2014, 17:15
Можно - ли испортить топливную систему переливая антигель процентов на 80 - 90? Ну хочется налить, чтоб с рыбалки однозначно завестись и уехать.
Duster-777
29.01.2014, 18:50
Можно - ли испортить топливную систему переливая антигель процентов на 80 - 90? Ну хочется налить, чтоб с рыбалки однозначно завестись и уехать.
По моему опыту владения дизелем на второй машине, антигель не нужен. Достаточно было заправлятся на лукойле до полного бака во избежание конденсата. Иметь второй полностью заряженный АКБ. Есть сигнализации с автозапуском по таймеру и по Т двиателя. Т.е. они регулярно запускаются и прогреваются. Ещё важный вопрос - зимнее синтетическое масло. Я заливал 0W40. На старой машине,проверял и менял свечи накаливания и заводилась даже -35 без проблем.
На северах вся соляра арктическая.
P.S. Зачем тогда нужен антигель, возникакет резонный вопрос. В начале зимы бывает, продают остатки летней соляры, она до -15. Попадал уже. -20 не заведась. Тогда надо заранее антигель. Ещё вараинт, когда дальнобой, заправился по полной в Сочи, взял мандарины и повёз на севера. Вот тогда то по достижении северных районов, соляра может и загустеть.
Сергей2107
29.01.2014, 19:14
Кто сталкивался с проблемой , плавающих оборотов , в пределе 1000 / 2000 оборотов . Утром запускается без проблем , работает нормально , но после прогона по трассе на перекрестке или светафоре плавают обороты минут 5 -10 . После все в порядке работает как положено на холостых оборотах . За ранее спасибо!
Сегодня столкнулся с похожей ситуацией. Двигатель прогрет до 4 палок, после продолжительного движения по трассе на скорости 120 км/ч (-20 град) включаю нейтраль - обороты падают до 1500,потом падают до 1000, скачок до 1250, опускаются до 1000 и после замедления до 30-40 км/ч или остановки медленно опускаются до 750 оборотов. Что это за заплыв такой???
Бурый медведь (Bear)
29.01.2014, 21:23
может топливо не очень хорошее?
у меня такое было много лет назад на 2105. ехал по трассе, думал заправится ближе к Москве, но пришлось заправиться на первой попавшейся приличной заправке. машина дергалась и не хотела нормально ехать. то ли в фильтре тонкой очистки подмёрзло. то ли ещё где. заправился и дальше всё нормально стало.
Утром сегодня ( -25 С) завелся туго.. помолотил около 5 минут, тронулся, педаль сцепления тяжеленная.
Машина ехать не хочет. Дорога до светофора с легкой горочки, точнее уклончик, а светофор красным загорелся... Думаю накатом пущу, пока горит докачусь.
Поставил на нейтраль.. и ..... остановился....не захотел мой Дастерок под уклон катится накатом...
Прогрелся туговато, первые 1,5-2 км. в отказ ехать..Потом лучше и лучше...
Но никаких хрустов в подвеске и вообще со стороны ходовки не было...
Все таки чтоб не говорили, а картонка перед радиатором - великая вещь...Теплее стало уже после прогрева.
Сегодня у меня на уличном термометре -27. Завелся нормально, предварительно подержав минуту свечи накаливания и выжав на всякий случай сцепление. Машина стоИт на участке собственного дома. Завел и пошел завтракать, через полчаса поехал. В салоне не холодно, но руки в перчатках (руль холодный). В работе мотора и подвески особых изменений не заметил. Ехал, правда, осторожно и не резво. Но это из-за зимних дорожных условий. Впрочем, я и всегда езжу спокойно))). На приборке традиционные зимние две палки температуры ОЖ.
У НАС -31. Завелся без проблем но туговато. Во время заводки выжал сцепление.Минуты две-три дал движку поработать на выжетом сцеплении. На ходу первое время машина шла туговато. Но потом все путем.
Браконьер
30.01.2014, 08:34
во, блин, в центральной России холодней стало чем в местности, приравненной к РайонамКрайнегоСевера ))))))))))) у нас -22 всего. Я с проблемой мороза расквитался :-) построил гараж около дома
Salexsss
30.01.2014, 14:33
А в мануале для газели написано Заводить двигатель при выжатой педали сцепления:russian_ru:
Заводить двигатель при выжатой педали сцепления
А кто-то Дастер заводит иначе?
sokol1dv
30.01.2014, 14:44
я не зимой завожу иначе без выжатой педали сцепления
Вы уверены, что в какой-то момент этим кого-нибудь не покалечите?
sokol1dv
30.01.2014, 14:50
Вы уверены, что в какой-то момент этим кого-нибудь не покалечите?
Я проверяю влючена ли нейтралка перед этим и нога на готове на всякий пожарный :ok:
Как проверяете? Рычаг качаете вправо-влево? А если трос соскочил? Или какая нибудь неисправность в КПП? Рычаг ходит, а передача включена.
Не, мне проще нажать на две педали и заводить машину, чем потом ее ремонтировать или, не дай бог, платить за лечение.
Salexsss
30.01.2014, 15:04
Например на автомате вообще сцепление не выжимают:rtfm:
Я тоже завожу всегда с выжатым сцеплением - и зимой, и летом...
Например на автомате вообще сцепление не выжимают
Улыбнуло. )
На америкосах,без выжатого сцепления(КПП- механика) вообще не заведёшь.
ralf28rus
31.01.2014, 08:39
может топливо не очень хорошее?
у меня такое было много лет назад на 2105. ехал по трассе, думал заправится ближе к Москве, но пришлось заправиться на первой попавшейся приличной заправке. машина дергалась и не хотела нормально ехать. то ли в фильтре тонкой очистки подмёрзло. то ли ещё где. заправился и дальше всё нормально стало.
Звонил ОД , тоже предлагают поменять АЗС , а если не поможет , тогда на диагностику. Но обязательно с чеками с АЗС , думаю попытать так как заправляясь на другой АЗС такой проблемы не возникало . По окончании эксперемента отпишусь , правда для начала нужно пол бака топлива скатать.
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------
Олег, ещё вопрос это было единовременно или с постоянной периоичностью?
Постоянно , как поменял АЗС и стало по морозней до этого не наблюдалось такой проблемы.
Товарищ заправился на Роснефти (Самара). Машина (Нива) начала дергаться, фыркать... Утром, в гараже, не завелась. Часа два заводил, замучался. Завел, поехал на работу, по пути заправился на Лукойле. Двигатель перестал дурковать, начал работать ровно. Утром, без гаража, машина спокойно завелась. Это к слову, о качестве топлива на АЗС.
Бурый медведь (Bear)
31.01.2014, 12:49
ralf28rus, Олег, если это стало именно после смены заправки, то очень вероятно, что залил некачественный бензин всё же.
Питер Пушкин
31.01.2014, 13:02
По моему опыту владения дизелем на второй машине, антигель не нужен. Достаточно было заправлятся на лукойле до полного бака во избежание конденсата. Иметь второй полностью заряженный АКБ. Есть сигнализации с автозапуском по таймеру и по Т двиателя. Т.е. они регулярно запускаются и прогреваются. Ещё важный вопрос - зимнее синтетическое масло. Я заливал 0W40. На старой машине,проверял и менял свечи накаливания и заводилась даже -35 без проблем.
На северах вся соляра арктическая.
P.S. Зачем тогда нужен антигель, возникакет резонный вопрос. В начале зимы бывает, продают остатки летней соляры, она до -15. Попадал уже. -20 не заведась. Тогда надо заранее антигель. Ещё вараинт, когда дальнобой, заправился по полной в Сочи, взял мандарины и повёз на севера. Вот тогда то по достижении северных районов, соляра может и загустеть.
Спасибо.Ответ понятен. Вы не знаете.
Если соляру прихватит конкретно второй аккумулятор не поможет, третий тоже. Вызов эвакуатора на лед стоит безумных денег, как-то так.
По поводу "испортить" не буду врать)), но по телевизору в "Первой передаче" вроде говорилось, что антигель понижает градус замерзания только на определенное значение. Например, на 5 градусов от нормы. И не более, сколько ни добавляй.
Питер Пушкин
31.01.2014, 14:04
Достал бутылочку Хай Гира, ну много чего написано и ПРИМЕЧАНИЕ:
"Эффективность депрессорной добавки (антигеля) существенно зависит от фракционного состава обрабатываемого дизтоплива и находящихся в нем присадок."
Ну и ?
"Эффективно защищает и смазывает форсунки и топливный насос за счет содержащейся в препарате специальной смазки."
Кашу маслом не испортишь?
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------
4-е место
Супер-антигель для дизельного топлива
Заявленный производитель – Hi-Gear Products, Inc., США
Ориентировочная цена – 135 руб.
По эффективности – все хорошо. Но вот как из железной банки отмерить эту самую 1/500 топлива, рекомендованную производителем? Тем более что емкость рассчитана явно не на одну заправку.
+ Высокая эффективность, нарастающая по мере роста концентрации, реальная цена.
- Сложность правильной дозировки. Уж если написано «Супер», так хорошо бы соответствовать этому даже в мелочах.
http://www.astrohim.ru/publications/2916/
Пункт с плюсом (не я поставил, так в оригинале)
У всех авто тупит на морозе (-25/ветер - -35)? Темп 2 деления. Поднимается иногда до 4х.
Двиг утеплил местным аналогом автоодеяла - кошмой.
Между решетками радиатора впихнул картонку, закрыта примерно 1/3 радиатора (на СТО предупредили, что закрывать не больше половины).
Aleksei29
31.01.2014, 19:25
Gennady, Заводил в -30, грел на холостом минут 20- 2деления, но при езде сразу поднимаются до 4 без каких-либо утеплителей пока...Едет, естественно, тяжелее в такой мороз, с напрягом, за стет этого прогреваться даже должна нормально.ИМХО.
Gennady, Заводил в -30, грел на холостом минут 20- 2деления, но при езде сразу поднимаются до 4 без каких-либо утеплителей пока...Едет, естественно, тяжелее в такой мороз, с напрягом, за стет этого прогреваться даже должна нормально.ИМХО.
Хех, так у меня еще нормально?:ok:
Стоит, правда, в капитальном гараже. Минут 10, максимум на прогрев, потом деления появляются
aleks_59
31.01.2014, 19:50
Гараж, это 10 градусов разницы от улицы. Так ведь?
Возможно. Но еще авто не так "выстывает".
-25 на улице и -25 в гараже (когда на улице за -30), это разные вещи. Заводится намного "мягче". Не так "колбасит" машину "на холодную"
aleks_59
31.01.2014, 20:00
Согласен. Всю неделю ездил на НЕКСИИ ,в минус 30, завтра попробую ДАСТЕРА из гаража.
А я ничего не закрывал, так катаюсь. Стоит в гараже, автозапуск настроен по температуре: -18*С. По городу- тепло, за городом- надо утеплять, но это уже летом. При минус 30, что интересно- никаких провалов, рычит правда, сильнее чем обычно :sarcastic:. Топливо- Лукойл, правда рисковать не стал, залил антигель, но немного. Всё же -32*, рисковать неохота.
Стоит в гараже, автозапуск настроен по температуре: -18*С
Вытяжка на выхлоп? Иначе воздушный фильтр в 5 сек загаживается при таких прогревах (со слов спец-тов)...
Вытяжка на выхлоп? Иначе воздушный фильтр в 5 сек загаживается при таких прогревах (со слов спец-тов)...
В гараже нет смысла заводить. Там даже в -30 не ниже -15. Автозапуск для улицы, чтобы не контролировать температуру. Очень удобно. Остыла, завелась, прогрелась. Минут за 5-10 до выхода завёл, спокойно вышел, поехал. Ну не сильно это накладно. В последние дни, у меня расход больше 9 л/100 не поднимался. Это со всеми прогревами.
Ну да. Дизель. У меня 14.9 по БК:mda:
Мне по работе приходится часто мотаться по городу. Авто редко стоит больше 2-3 часов. Так что, с нашими экстримальными ------- замерзать не даю:ok:
А на ночь - гараж. Внутри шторка на ворота из сукна.
Разница в расходе дизеля и зажигалки, зимой, учитывая морозы и пробки, довольно большая. Зажигалка, по практике, расходует в 1,5-2 раза больше.
ralf28rus
01.02.2014, 09:33
ralf28rus, Олег, если это стало именно после смены заправки, то очень вероятно, что залил некачественный бензин всё же.
Да! я тоже так думаю,сегодня не много потеплело и вроде стало по лучше.На Роснефти больше не заправляюсь!!! Всем огромное спасибо!
На Роснефти больше не заправляюсь!!!
Именно с этого и надо было начинать. Хорошее топливо на Роснефти я видел только в Сочах, где у них головной офис. И то, я всё равно старался заправлятся на Лукойле.
Именно с этого и надо было начинать. Хорошее топливо на Роснефти я видел только в Сочах, где у них головной офис. И то, я всё равно старался заправлятся на Лукойле.
На Буянова / Красноармейская периодически заправляюсь в Роснефти. На бензин не жалуюсь. А вообще в Самаре 2 заправки, которыми я пользуюсь:
Основная - Лукойл у Апельсина и запасная недалеко от работы - Роснефть на Буянова. :drinks:
В дальних поездках сразу намечаю себе Лукойловские заправки на пути следования и пользуюсь исключительно ими. :)
Я запускаю иначе:search:
На улице -27(9-ть утра), до сегодняшней поездки не ездил и не запускал двигатель неделю. Все это время(неделя без запуска двигателя) была холодная погода от -24 днём до -29\-30 пару дней назад -36. Запустил с "автозапуска" запустилась конечно не как летом(после нажатия кнопки 2-3 сек и двигатель работает), но в течении 1 минуты двигатель запустился. По-работал 20 минут, сел и поехал(прогрелся на 2 палки). Конечно туговатость в езде ощущалась, коробка "вязкая"\двигатель не тянет\ АБС "вязкий". По истечению 15 минут все стало как прежде. Проблемы с запуском двигателя в холодное время не испытываю."Тьфу-тьфу-тьфу"\тук тук тук"- чтоб не сглазить:sarcastic:
Duster-777
03.02.2014, 11:35
Спасибо.Ответ понятен. Вы не знаете.
Если соляру прихватит конкретно второй аккумулятор не поможет, третий тоже. Вызов эвакуатора на лед стоит безумных денег, как-то так.
Если солярку прихватит, то поможет разве что горелка. Поэтому Лукойл, либоо что местные посоветуют. Я часто спрашиваю, где заливатся, когда путешествую.
Второй акб нужен по тому, что в холода АКБ теряет до 50 % заряда и очень плохо восстанавливается заряд на морозе. Масло густеет, плохо проворачиваетася холодный двигатель. Есть вероятность, что забудите выключить свет или какую лампу и всё. Такое уже наблюдал. Автомат не завести с толка. У меня в паджерике шататно стояло 2 акб, но я второй держал в холода дома на зарядке и брал с собой.
Выбор сделан - теперь взял бензин, так надёжнее в холода и теплее, буду ставить газ.
Кто то говорил, что газовых заправок нет в Европе?!
Дублирую сюда:
Вот обсуждения о газовых заправках в Европе. Выложено много ссылок для тех, кто их не нашёл.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Number=2815210
статья
http://www.autogazeta.by/autogazeta/tehburo/3670
ralf28rus
04.02.2014, 19:23
Как и обещал,после смены АЗС пишу отчет по работе. Не знаю, может быть сказалось потепление , может смена АЗС но Дастик стал гораздо предсказуем и даже немного проворней а главное перестали плавать обороты . После смены АЗС прогнал по трассе , проехал 100 км и стало все нормально. Буду следить за самочувствием нашего Дастика.
Всем привет! Насчёт холодного пуска ситуация более менее ясная, а вот то, что в салоне холодно, для меня сюрприз неприятный, так как у нас зимы суровые, а я детей вожу.
Масла в огонь поливают и такие вещи: http://reviews.drom.ru/chevrolet/niva/87628/page2.html#comments_block.
Цитата : "холодно...думаешь. у меня Дустер другой был, что ли...Особенно доставалось задним пассажирам...Проблема с детским креслом была-куда ни поставь-зимой везде Северный полюс, что спереди, что сзади...из-за чего и сбагрил...Но ещё хуже, что абсолютно все боковые стекла замерзали, оставались спереди амбразурки под зеркала заднего вида еле-еле...регулировки бесполезны абсолютно...на 5 тысячах 2 катушки полетели сразу, случай якобы негарантийный...Ну и плюс в наших условиях муфта подключалась через раз (это ещё мягко сказано...)... Единственная ложка мёда в этой бочке дегтя - это относительно резвый 2-литровый двигун, который бенза жрал никак не меньше нивы...Плюс конские цены на обслуживание у оф. дилера. В общем, как подвернулся удачный случай-сбагрил машину с глаз подальше без всякого сожаления..."
Присматриваюсь к Дастеру, а вот теперь сомнения появились. Сейчас езжу на десятосе 2005 г.в. Прогревается довольно долго, но в -30С через минут 30-40 в салоне дышать нечем. Пробежался по постам в этой теме, большинство ездит со сквозняками в салоне, некоторые жалуются на холод. Где же взять исчерпывающий ответ до его, Дастера, приобретения?
Ну может дизельные и не теплые , я не жалюсь . Вторая зима проблем не вижу.
Да и по расходу , с Нивой не сравнить .
Где же взять исчерпывающий ответ до его, Дастера, приобретения?
я тебе могу ответить немного широко, но может быть потом ты мне скажешь спасибо.
1. Внимательно почитай форум.
2. Если есть сейчас сомнения, то лучше отказаться.
3. Лучше откажись сразу.
4.Не откажешься, потом наступить может разочарование еще большее, оно начнется с борьбы за то, что бы исправить касяки... а их не мало.
5. Прежде чем брать авто, прощупай стоимость ремонтных работ, по окончанию гарантии на подвески и сцепление.
6. Если бюджет стабилен,т.е. только зарплата без индексаций и левых заработков- отказаться от покупки
7. Знал бы я что такой будет Дастер, второй раз бы его не взял. Сам смотрю в сторону другого авто. Задолбал и сквозняк и то что грязное авто постоянно..
Короче я разочарован в глубине души . Где то там.
я тебе могу ответить немного широко, но может быть потом ты мне скажешь спасибо.
1. Внимательно почитай форум.
2. Если есть сейчас сомнения, то лучше отказаться.
3. Лучше откажись сразу.
4.Не откажешься, потом наступить может разочарование еще большее, оно начнется с борьбы за то, что бы исправить касяки... а их не мало.
5. Прежде чем брать авто, прощупай стоимость ремонтных работ, по окончанию гарантии на подвески и сцепление.
6. Если бюджет стабилен,т.е. только зарплата без индексаций и левых заработков- отказаться от покупки
7. Знал бы я что такой будет Дастер, второй раз бы его не взял. Сам смотрю в сторону другого авто. Задолбал и сквозняк и то что грязное авто постоянно..
Короче я разочарован в глубине души . Где то там.
Я забыл написать собственные наблюдения, почему то много людей продаёт Рено уже через год-два, на этом фоне настораживает как то. Только вот что, парни. Я обидеть никого ни в коем случае не желаю, поэтому прошу вас отнестись к моим вопросам соответствующе. Деньги мне достаются непросто и помалу, поэтому прошу отнестись к моей проблеме с пониманием. Заранее вас за это благодарю!)))
Ну может дизельные и не теплые , я не жалюсь . Вторая зима проблем не вижу.
Да и по расходу , с Нивой не сравнить .
У меня дизель, на холод не жалуюсь. А по расходу... Ниве только мечтать!
ВФилиппыч
18.12.2014, 09:20
вот даже и не знаю что сказать, на вкус и цвет фломастеры разные,знаю многих которые рено продают сразу, но больше тех кто катается по нескольку лет и не собираются продавать. конкретно про дастер скажу так, за почти 3 года накатал больше 140000 км. были и морозы за 30 и жара за 40 и практически всегда чувствовал себя прекрасно , по поводу холода в салоне, у меня жена очень чувствительна к холоду в машине))) так вот в дастере ей практически всегда жарко, дети зимой в дальних поездках спят спокойно чуть ли не голые)))естественно при определенной подготовки салона)))по ремонту сказать пока нечего, потому что просто не чего. я подчеркиваю это все мои ощущения, может я просто не прихотливое животное.но я лично машинкой доволен. как то так.
может я просто не прихотливое животное.но я лично машинкой доволен. как то так.
Прямо про меня... :) :drinks:
Пробежался по постам в этой теме, большинство ездит со сквозняками в салоне....
На сквозняки и холод никогда не жаловался, силу обдува больше 2-ки не включаю, при этом через 10 минут приходится добавлять холодного воздуха, а то становится жарко.
Как правило отписываются те, у кого есть проблемы, поэтому и возникает ощущение, что большинство, хотя на самом деле только небольшой процент. :)
Спасибо! Я передвигаюсь в любую погоду, при которой авто можно завести. Личный рекорд - 47С, но это было на Фронтере. Машинка мне каждый день нужна по работе + 2 детей + сельские дороги + рыбалка + так родичей в других городах объездить. Думал даже Патрика брать, но усомнился в его практичности как авто на каждый день, даже с учётом инсталляции ГБО.
Строго говоря, я не могу сказать, что от Дастера я без ума, но на мой взгляд это разумный компромиссный вариант для меня.
Буквально только вчера болтали с владельцем нового дизельного L 200. У него машина на год младше, на голову лучше и дороже, а проблем... в разы больше?! :shok:
И утеплять пришлось, и подогрев зеркал накрылся, и ещё чего-то там...? А я только клапан ЕГР по гарантии поменял! Дверки вот всё некогда разобрать, утеплить, тогда и сквозняки исчезнут (меня это не напрягает).
По Л200 тоже начитался на форумах. Качество нестабильное просто, кто то без проблем ездит, а некоторым не везёт...
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------
Кстати то ли в За рулём, то ли на Дроме вычитал, у ног переднего пассажира справа на боковине должна быть войлочная или ковролиновая заглушка, которая может быть открыта. Тогда будет дуть с улицы. Сейчас поищу, если найду.
Rene Buaron
18.12.2014, 11:43
Кстати то ли в За рулём, то ли на Дроме вычитал, у ног переднего пассажира справа на боковине должна быть войлочная или ковролиновая заглушка
это народ ее ( заглушку) туда инсталлирует, чтобы перекрыть, чутка, поток правому псжр., и "добавить" водиле- для этого надо еще подрезать кусок ковролина 3Х3 (3 минуты)- у педали газа.)
По поводу сохранения тепла- в условиях казахского, резкоконтинентального климата лучше Дастеру сделать шумку: и тихо, и тепло, а летом прохладно.
автозапуск- вещь, в условиях континентального климата, хватает и без шумо, тепло, доп. уплотнителей. - в машину садишься теплую( прохладную)- дальше только, поддерживай.
Приятно удивлен и доволен работой автомата, и сейчас считаю, что на момент покупки, за 650, не было, такой "геометрии, клиренса, свесов и сарая, 2.0. на автомате, "в одном флаконе".
К 20 штукам, раскатался, на хорошем бЕнзе, "едет".
С чем категорически невозможно согласиться- с фальш- порогами( есть желание их снять, вообще) и самопальными порогами, которые лепят владельцы, на Дастер.
Но, так как "рисовал" Дастер этнический монгол, он про грязь не думал, видимо, только о пыле и песке..)
Насчёт шумки да, делают. Правда эффект не такой, как ожидаешь за такие деньжищи.
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------
Кстати то ли в За рулём, то ли на Дроме вычитал, у ног переднего пассажира справа на боковине должна быть войлочная или ковролиновая заглушка, которая может быть открыта. Тогда будет дуть с улицы. Сейчас поищу, если найду.
Так и не нашёл. Я уже столько материала перелопатил, что голова кругом)))
Так и не нашёл. Я уже столько материала перелопатил, что голова кругом)))
Ее там и нет. Если не ошибаюсь. От вас первого такая инфа прошла.
Yakov163
18.12.2014, 18:12
А я что то уже не чувствую сквозняка, если только от колонок когда музыка бахает. Куда и кто залепил сквозняк? Не знаю.
Насчет сквозняков - как бы есть такое, но слабовыраженное. Правда понять не могу - когда как и откуда.... но вроде дует.
С запуском при сильном минусе - проблем ни когда не было, правда иногда надо слегка взбодрить АКБ но это как бы стандартный трюк.
Прогревается салон не просто долго, а очень долго... еще бы - после запуска ДВС через 1 минуту падает на холостые, подогрева лобовика нет и в холодную и влажную погоду очень неприятно все затягивает... но когда все прогреется - тут точно жар приходится понижать.
Еще прикол - это на холодную гремят заслонки печки или какой-то другой фигни, явно пластик около лобового и с прогревом перестает. За третий сезон привык, в холод это стало нормой.
А вот с грязью вечной - тут конечно явный косяк... Убил бы дизайнера вместе с тем конструктором - кто такую форму придумал, + еще из-за этого сожрали столько полезного места по ширине.... Прямой перевод - пылесборник.
Но в целом - как бы то ни было не так все и плохо.
А зимой я в нем еще ни разу не мерз, машина стоит на улице, правда под навесом.
Правда до середины января скорее всего точно стоять будет... стукнул дедушка один...
У меня тоже сквозняка нет. Машина за свои деньги нормальная. Маленькая только она. В багажник детскую коляску гружу и все. А так 90 тыс. пробега и все проблемы решала гарантия)))))
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------
А вот с грязью вечной - тут конечно явный косяк...
Соглашусь на все 100
vlad201202
18.12.2014, 19:51
Машина стоит на улице. В -30 крутит тяжелее, но заводится нормально. Салон прогревается быстро. Помогают еще "попогрейки". Скознячок есть, но дискомфорта ни я, ни мои близкие не испытываем.
Грязнуля- это точно. Меня и моих близких машина устраивает.
Спасибо всем за инфу!
Проблема раздутых арок уже набила оскомину. По мне, так они бы лучше салон малёк пошире сделали. Увы, что есть, то есть.
Всем привет!!!!
Не знаю в этот раздел писать или нет.
Если не сюда извините.
Ситуация такая сейчас выходил запускал Марусю на прогрев.
На улице -25. Завелась с третьего раза, из глушака повалил сначала черный дым, потом белый и все нормализовалось. погонял минут 20 выключил включил завелась с пол тычка. Погазовал вылилось много воды из глушака.
Перед этим был В Ярославской области там температура -30 завелась со второго раза, но черного дыма не было. После приехал домой (400 км) машина простояла сутки, не заводил.
Просто успокойте по поводу черного дыма (Ни чего страшного) чек не горит.
Работает движок как всегда нормально. Возможно ли это из-за воды в глушаке.
Спасибо
Просто успокойте по поводу черного дыма (Ни чего страшного) чек не горит.
Чёрный дым это на самом деле, ничего страшного. Переобогащённая смесь на морозе, плюс бензин может быть не очень хорошего качества. В совокупности при запуске может дать такой эффект.
У меня сегодня с утра при -24,5 запустился с полтычка. Черного дыма не было, но судя по запаху выхлопа, тоже смесь богатит будь здоров.
Чёрный дым это на самом деле, ничего страшного. Переобогащённая смесь на морозе, плюс бензин может быть не очень хорошего качества. В совокупности при запуске может дать такой эффект.
У меня сегодня с утра при -24,5 запустился с полтычка. Черного дыма не было, но судя по запаху выхлопа, тоже смесь богатит будь здоров.
Да запах был пипец, потом все нормализовалось
На прошлой машине по результатам прогревов понял, что просто завести прогреть и заглушить, очень не хорошо для последующих морозных запусков.
Уж если завел, то поездить надо, иначе на ХХ там все засирается, и потом троит пердит и не едет, а то и вообще может не завестись.
Уж если завел, то поездить надо, иначе на ХХ там все засирается, и потом троит пердит и не едет, а то и вообще может не завестись.
Можно прогазовать хорошо перед тем как глушить. Но только, не пару раз нажать "в пол", а подержать пару минут 4-5 тысяч оборотов. Так обычно из трубы вся шняга вылетает, на снегу потом видно.))
Можно прогазовать хорошо перед тем как глушить. Но только, не пару раз нажать "в пол", а подержать пару минут 4-5 тысяч оборотов.После прогрева и ночного отстоя завелся в мороз, стал у меня троить, проехал ~7-8км по городу чисто на 2-й передаче, обороты больше 4000 были, и потом еще минут 15 возле работы на 5500об гонял, что бы перестала троить.
Правда немного связываю с чипом, там ХХ подняли и больше бензина лилось, на стоковой прошивке не пробовал просто греть.
ktoto-zdes
06.01.2017, 16:58
А я завтра погляжу. Вчера при -23 завелся не идеально - но с первого разу. Сегодня стоим. Завтра домой вот и поглядим.
Masterkkt
06.01.2017, 18:15
Хех,вот и мой сегодня отказался заводиться.Ну,реношники...вот как можно такое гуано делать.
В полдень было -26. Подошел к окну и запустил Жаника с брелка.
Понимаю, что лучше бы выйти, сцепление выжать и запустить...
Но холодно, мне на мороз нельзя. (
Жаник завелся, все нормуль. :ok:
-22 завелся норм.
Поехал на работу там еще и утеплил мордашку.
Вечером с работы ......-24,ехал как дальнобой почти в майке.....круто.
Всем привет!!!!
Не знаю в этот раздел писать или нет.
Если не сюда извините.
Ситуация такая сейчас выходил запускал Марусю на прогрев.
На улице -25. Завелась с третьего раза, из глушака повалил сначала черный дым, потом белый и все нормализовалось. погонял минут 20 выключил включил завелась с пол тычка. Погазовал вылилось много воды из глушака.
Проблема и на Каптур клубах, у тех, у кого 2,0 АКПП 4*4
Не заводятся..
30-33 было в ноябре и декабре-всегда с полтычка. Но в особо сильные минуса в гараж прятал, там в 2 раза теплее. Очередное понижение до -40, опять в гаража придется, жалко.Все скрипит на таком морозце....
Съездил сейчас выгулял нашу Маруську.
Едет тяжковато, будем ждать следующих морозов. Обещают с субботы на воскресенье до -35-36.
Будем надеется что и их переживем.
В -27 запустил с 3-го раза. Прокрутки по 10 секунд. Вспышки были , но для запуска их было мало. Периодически делал продувку, педалью в пол.
-26 автозапуском без проблем. Первые минуты дым был черный.
Stanislav G.
06.01.2017, 21:23
Я запустил с второго раза. В первый раз без фанатизма, как обычно. Вроде запустился и заглох. Включил фары, постоял с ними немного, выжал сцепление и завёл. Правда в начале обороты плавали, но прогрелся и пошёл работать штатно. Никакого чёрного дыма не было.
При стоянке в гараже не отапливаемом, запуск с первого без проблем.
Сегодня -26, не завёлся. С брелка отказалась заводиться, оделся, вышел к машине. Приборка в полукоме. С ключа крутил раз пять выжимая сцепление. Ноль. Пришлось тащить аккумулятор домой. Поездка не состоялась. Логан в -33 заводился с первого раза, а тут как то не состоялось, правда вчерашний день машина стояла, не ездил никуда. Три часа аккум простоял на радиаторе отопления, как только отпотел, решил попробовать снова. К тому же нужно было что то делать с капотом, он отказавался запираться. Ну, крутилось повеселее, вспышки были, но схватило наконец раза с шестого (с газом в пол тоже крутил попеременно). Ух, как тяжко машинке было, но ничего, после 10 минутного прогрева откатал с час по трассе, всё в норме. Кстати, капот закрыл, временно удалив резинку-амортизатор с замка по совету R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.-а здесь (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=380764&postcount=9)
Ну и поставил на запуск по температуре, ибо завтра нужно ехать обязательно.
Кстати трактористы,есть полный комплект утепления на Дизель.
Синего цвета.
Кто то забыл забрать 03.12.16.....
Чё ни кому не надо?
(звиняйте если не по теме)
поставил на запуск по температуре, ибо завтра нужно ехать обязательноОно так хуже не сделает? Не высадит АКБ постоянными запусками?
Кстати, есть простенький зарядник, могу поделиться.
Оно так хуже не сделает?
Да, сомнения есть и были. На холостых подзарядка скорее всего не происходит. У знакомой на северах при Т под -60 так аккум высох на дистанционных запусках. Но там я не знаю, в каком изначально состоянии находился аккумулятор. Всё же склонился к мысли, что теплый аккумулятор лучше, чем замороженный, ведь в -18 заводился без проблем, а в -26 не смог. Про зарядник думал, но через три дня улетаю, вернусь в марте, там и проциклирую. Всё равно спасибо!
Лет 10 назад пользовался таким термокейсом.
На холостых подзарядка скорее всего не происходит.Вентилятор печки тогда надо выключить, что бы ТЭНы не жрали на ХХ электричество.
В Дубне сутра было 28-29.
Завелся с 1-го раза (полностью промороженный) с выжатым сцеплением, правда крутил лениво и довольно долго (около 10с).
Передачи очень туго переключались.
Из подготовки - только залил в 95 половину хорошего 92.
Дальше - заводился и грелся легче, поскольку морда заткнута ВСЯ: снизу и 1 щель заклеена скотчем, а верхние 2 щели - тупо заткнуты кусками поролона. Ездил в плохом городском режиме - короткие пробеги 20-40 км/ч.
На дым не обращал внимания
Через 4.5 часа после заглушения двиг и коробка явно еще хранят остатки тепла.
По опыту Логан 1.6 заводился в -28 легче, но он посвежее был.
* Всех одноклубников с наступающим Рождеством Христовым!!!
dyadyaslava
07.01.2017, 00:48
Так же с утра с третьего раза. Но долго не крутил 3-4 секунды, 3 се перекур и повтор. Салон прогрелся быстро, дыма не было.
06/01 завёлся с первого раза.
сцепу естественно выжимал.
холодно,- аж жуть.... на улице)))
в машике тепло и комфортно.
з.ы. в икеях всяких народу очень много
з.з.ы. пробки в выходные задолбали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot