PDA

Просмотр полной версии : От - 25С` и ниже...

Страницы : 1 [2] 3

Алексашка
07.01.2017, 01:23
Всем привет и с праздником, 06.01, выезжал из Нижнего Новгорода, было немного прохладно 25, завёлся даже без сцепления, доехали супер, всех благ всем и чтобы любимые машины не подводили

rubin1967
07.01.2017, 06:21
сутра было 28-29.
Секунды две прокрутка, и завелась)))

zrm
07.01.2017, 11:00
Старался не морозить машину никогда. Автозапуск на 20 минут по достижении -18 на датчике на моторе.

При температуре воздуха -25 это запуск раз в 3-4 часа без каких-либо дополнительных утеплений. Главное, чтобы конденсат в выхлопной трубе не замёрз пробкой :) Но это надо пару дней стоять.

Modigar
07.01.2017, 11:43
В Дубне сутра было 28-29Щас -31С машина показывает. Обидно что ехать никуда не надо :smile:

михаил анатольевич
07.01.2017, 11:49
В Мск.С утра завелся со второго раза.Сцепление выжатым держал около минуты.По другому просто глохло.

M.Dasteur
07.01.2017, 11:59
Коломна. Вчера -20, завелся после трех оборотов. Сегодня -24 с утра и увы...

КЮБ
07.01.2017, 12:03
Всех с Рождеством! Нахожусь недалеко от Ступино на даче. На улице -27, завелась с первого раза,с пол оборота,естественно с выжитым сцеплением.Машине 1марта будет 3 года.:drinks:

More
07.01.2017, 12:21
Обидно что ехать никуда не надо :smile:

У нас так не получается. Наоборот, как самый мороз, так переться куда-то надо, то газ в баллонах кончится, то ещё что-нибудь припрёт. )))

Сегодня утром -28,5. С первой попытки нормально взялся.

СПАУН
07.01.2017, 12:34
ВСЕМ, Привет. С праздниками. Сегодня вышел на улице -30. 10 минут мучений с заводом(((( Но Дастер справился))) Ураааа))

Modigar
07.01.2017, 12:40
как самый мороз, так переться куда-то надо,С утра выпил - день свободен :drinks:

More
07.01.2017, 12:47
С утра выпил - день свободен :drinks:

Я тоже так считаю.
Но, дом, хозяйство, долбаные куры...(с) :sarcastic: )))

truvuym
07.01.2017, 12:49
Вчера, Строгино, вечер, минус 29
Машина стояла с 1 января. Завелась с полоборота ) прямо как летом.
Единственное сцепление сначала тяжело, видимо замерзло что-то. прогрела, машинку почистила, съездила в глобус. потом все-таки отогнала в гараж. Особой необходимости ездить нет, гараж теплый, пусть постоит))
но вчера за машину и за себя искренне порадовалась.

ХОЧУ
07.01.2017, 14:18
Думаю, что без особой необходимости, машинкой пользоваться в такой мороз не стоит. Полексутовски на транспорте!:smile:. Вчера свой завёл (2-3 сек.), прогрел, почистил арки от снега и загнал в металлический гараж утеплённый (ПСБС - пенопласт самозатухающий 5см. по кругу). Под защиту картера поставил бытовой тепловентилятор (1,5 квт) на самом малом делении термостата - изредка включается автоматически. Температура в гараже -10*С (спустя сутки). В омывайку добавил немного концентрата "автобанщика" -50, прогнал через форсунки. Морозы переживём, и "Напарничек" всё время в боевой готовности.:smile:

В дополнение к сказанному...

Карета
07.01.2017, 14:22
Соседка купила неделю назад Степвей, автомат.Сегодня при -25 не смогла завести, говорит, что на автозапуске несколько раз заводилась ночью, а как ехать-тишина. Пробег 350 км всего (((...

Алексашка
07.01.2017, 15:40
Всем привет, сегодня завёлся без проблем на второй сек, на улице прохладно, а вод грузовик диз отказался категорически, даже после прикуривания, завтра вероятно придётся потаскать, в ночь на брянщину, всем удачи и приятного отдыха:drinks:

Ky6uk
07.01.2017, 15:44
l2ns1fd6ceg

aca300
07.01.2017, 16:11
А где "маслёнка", "аккумулятор"?

Aluksander
07.01.2017, 16:12
На дастере ровестнике Вашего каптюра тож 2.0 мкпп аналогично но что интересно. До -20 было все как у других машин-чем холоднее тем выше обороты хх прогрева, а 20 и ниже-стартует 1200-1300 и сразу на 900-950 и на них стоит.

Ky6uk
07.01.2017, 17:49
А где "маслёнка", "аккумулятор"?
А нету... Есть тока ЧЕК , и Голубой указатель температуры охолаждайки. Как погаснет так значит +51С в охолаждайке.
Больше нет ничего....
Такой он - этот Каптур

Modigar
07.01.2017, 18:15
Как то обороты маловаты сразу после пуска для такого мороза. Думал 1500 будут первую минуту.

Ky6uk
07.01.2017, 18:17
Вот так завел. И так работало.

ХОЧУ
07.01.2017, 18:31
Как то обороты маловаты сразу после пуска для такого мороза. Думал 1500 будут первую минуту.Ну, видимо, для того, чтобы давление масла было не очень высоким, и чтобы оно (масло) успевало вернуться в картер.(имхо)

Modigar
07.01.2017, 18:35
чтобы давление масла было не очень высоким, и чтобы оно (масло) успевало вернуться в картер.(имхо)а на дастерах с таким же мотором, такие же обороты при таких морозах?
На Логане у меня помнится под 1500 были, на дизеле, тоже в сильный мороз явно больше 1200 первоначально держится.

ХОЧУ
07.01.2017, 18:38
а на дастерах с таким же мотором, такие же обороты при таких морозах?Так же, до 1000 об мин. (Дастер, бензин, 2л). Если включаешь/выключаешь вентилятор (и нагреватели) - обороты дёрнутся и снова 900-950.

Modigar
07.01.2017, 18:40
до 1000 об мин.не, прям в самые первые секунды после морозного пуска

Bush88
07.01.2017, 18:54
А я не смог:sorry:...
Крутит хорошо, вспышки есть, схватывает, но не заводится.... После 2-х попыток наверное залил свечи, педаль в пол, кручу секунд 5. Вспышек нет. Потом перерыв пару минут и все с начала... После 10-15 попыток приехал друг с проводами, прикурили, НО!!! все то же самое, только крутит веселей. Думали забить, а она завелась... Короче съездил по делам, снял аккум, поставил заряжатся. на 9-е в автодоке заказал IK20TT. Сейчас двухконтактные NGK BKR6E ( NGK №20 ) прошли 8 тыщ, аккум TITAN, масло лукойл 5W40, вот как то так...

Какие же НЕХОРОШИЕ клеммы у дуси:ireful3::ireful3::ireful3:

aca300
07.01.2017, 19:25
А нету... Есть тока ЧЕК , и Голубой указатель температуры охолаждайки. Как погаснет так значит +51С в охолаждайке.
Больше нет ничего....
Такой он - этот Каптур
А у меня на К2 наоборот, есть все лампочки, кроме температуры. Вернее она есть, но только на перегрев, красная. А так завёл, и неизвестно, какая температура. Бесит.
Буду перепрошивать штатную магнитолу, она все параметры на экран умеет выводить, даже t масла в АКП и ошибки в мозгах.

dg972
07.01.2017, 19:38
10 правил холодного пуска

1. Первое, что нужно сделать, сев в салон автомобиля — включить на 5-10 секунд габаритные огни, чтобы разогреть электролит в аккумуляторе и повысить его отдачу. Не стоит держать включенными фары, тем более продолжительное время.

2. Перед включением стартера нужно убедиться, что все потребители электроэнергии в автомобиле выключены — это избавит аккумулятор от лишней нагрузки и обеспечит максимально возможный ток для работы стартера. Проверьте, не остались ли включенными с вечера вентилятор отопителя, обогрев стекла, подогрев сидений и пр., не нажимайте педаль тормоза, чтобы не горели лампы стоп-сигналов.

3. Если автомобиль дизельный, после включения зажигания не забудьте дождаться, пока погаснет индикатор разогрева свечей. Если автомобиль карбюраторный, вытяните кнопку «подсоса» (воздушной заслонки).

4. Если у автомобиля механическая коробка передач, перед стартом выжмите сцепление — это существенно облегчит работу стартера, который будет избавлен от необходимости вращать первичный вал коробки передач вместе с загустевшим трансмиссионным маслом.

5. Включайте стартер на 4-5 секунд. Меньшего промежутка времени может оказаться недостаточно для того, чтобы коленвал «раскрутился» в загустевшем моторном масле, а повторный пуск потребует неоправданно лишней энергии от аккумулятора, отдача которого на морозе и без того значительно снижается. Имейте в виду, что значительная доля потребляемой при пуске электроэнергии приходится именно на момент начала вращения стартера. Работа стартера более 5 секунд подряд нежелательна также с точки зрения сохранения заряда батареи для последующих попыток.

6. Перед вторым (и последующими) включениями стартера делайте перерыв порядка 10 секунд. За это время аккумулятор частично восстановит заряд, израсходованный на предыдущую попытку.

7. Когда двигатель начнет работать, не отпускайте сразу педаль сцепления — пусть двигатель наберет устойчивые обороты. И отпускайте педаль плавно, иначе двигатель может заглохнуть.

8. Если мотор не запустился после третьей-четвертой попытки, не пытайтесь повторять их до полной «смерти» аккумулятора. Очевидно, в вашем автомобиле есть какая-то неисправность, которая была незаметна в более теплую погоду, но которую усугубил мороз.

http://mir-auto24.ru/kak-pravilno-zapuskat-dvigatel-v-moroz-10-pravil-xolodnogo-puska/

По мнению экспертов, один запуск двигателя в сильный мороз эквивалентен по уменьшению ресурса двигателя примерно 100 км пробега.

http://www.avtospravochnaya.com/stati/242-zapusk-dvigatelya-v-moroz

Теперь, переходим непосредственно к запуску двигателя в мороз. Сев в машину, не спешите заводить ее. Включите зажигание, дождитесь, пока бензонасос накачает топливо. Если Вы не заносили АКБ в тепло, включите ближний или дальний свет секунд на 20...

В сильные морозы не пытайтесь улучшить запуск двигателя утром, прогревая его несколько раз за ночь с автозапуска или на месте на холостом ходу. Это только усугубит ситуацию: к утру Ваш АКБ окажется изрядно разряженным, а свечи покрыты слоем нагара. Лучше заглушите прогретый автомобиль перед ночной стоянкой, а АКБ занесите в тепло.

an2
07.01.2017, 19:49
У меня дуся февраль 2016 люкс привелег 4х4 Акпп 10 000 пробег. Проверено, в - 25 заводиться, в - 30 нет. Можно не даже мучить. Первое - это антифриз (глациол рх тип д) даже на концентрате написано - разводить 1 к одному, больше концентрата нельзя, температура замерзания - 32, смотрим под капот, в бачке студень. Второе -заводское масло Эльф - думаю дешевая минералка, которая застывает при минус 30. Все эти рекламные акции типа мощный АКБ, адаптировано под морозную Россию, это все кидалово. Сосед свой Солярис в минус 33 заводит без проблем. Что касается гаража, то даже в холодном гараже машина градусов на 5 всегда теплее. Думаю нужно дать денег, что бы на гарантии при обслуживании слили втихаря все это французское дерьмо и залили все нормальное, а может и самому это сделать. Есть другие предложения?

Карета
07.01.2017, 19:56
Ну не повезло вам. Все что описано выше с точностью до наоборот. Если не считать глюком 2-3 попытки завести машину утром после остановки-никаких проблем. 1-2 секунды-и машина заводится, тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить...
Не грею-2-3 минуты и трогаюсь, благо ландшафт позволяет до перекрестка с основной дорогой метров 150 двигаться накатом, там часто пропускаю машины и вперед не спеша....Думаю самые сильные морозы пережили...

an2
07.01.2017, 20:03
Вот что значит везет, так везет. Вы случайно забыли сказать, что у вас залито в машинку, есть ли у Вас гараж и при какой температуре она заводиться, а при какой не заводиться.

maslovyu
07.01.2017, 20:26
an2, вы правда думаете, что залито самое дешевое минеральное масло Elf ?! По факту оно не такое и дешевое, многие заливают ещё дешевле (и не на 5%) и не испытывают проблем

More
07.01.2017, 20:32
an2, вы правда думаете, что залито самое дешевое минеральное масло Elf ?!

Юр, не минералка конечно, но масло так себе. Средненькое весьма. Что тут говорить. Вот у меня в КПП например, то что было с завода, уже при -23 ручка колом стояла. Потом поменял у Игоря в сервисе опять же, на Эльф, один в один какой в мануале рекомендован, и сейчас в такой мороз густеет конечно, но не так как на заводском было, что аж ручку с усилием толкать надо. Так что хрен его знает на самом деле, что там на первую заливку идёт и в двигатель, и в трансмиссию.

Modigar
07.01.2017, 20:42
Чет я сильно сомневаюсь, что с завода всякую бодягу будут лить.
Эльф моторное нормальное само по себе масло, чуть погуще и потемнее аналогов.
Заводил в морозы на заводском и потом на эльфе бочковом, разницы не видел.

Aluksander
07.01.2017, 20:45
Поддержу про кпп. 4 мес езжу, 5к пробег т.е. все как бы новое. Завелась сегодня нормально сразу но ручка кпп практически колом. Ночью было 25 всего.
Кстати Бурцев утверждает что с завода льют не Ельф а Зик

an2
07.01.2017, 20:51
Я инженер. Я не утверждаю. Я разочарован. Машина на наши морозы не рассчитана. Сегодня ночью было минус 33, еле прокручивается двигатель, его даже не схватывает. Врать не буду, вчера в минус 27 завелась. Но думаю, что это предел.
Я живу в лесу. До местного маленького города 33 километра. До ближайшей деревни (где есть гараж сервис больше 10 км), никто не приедет завести. В городе можно купить только запчасти на автоваз и японки. Дастеров вижу много. Берут дизели с подогревом. Я побоялся взять дизель. Теперь жалею. Очень хочется, что бы машина была надежной, не подводила и двигатель в мороз прокручивался. Может стоит что нибудь долить в масло?

More
07.01.2017, 20:54
Может стоит что нибудь долить в масло?

Долить не надо. Надо поменять на 0W40.

Aluksander
07.01.2017, 20:56
Для сильных минусов имхо однозначно 0w и будет счастье.

Modigar
07.01.2017, 21:00
Может стоит что нибудь долить в масло?В масло ничего не надо. В бак плесните 92-го бензинчика перед морозами.

dg972
07.01.2017, 21:00
an2
Новичок

Я живу в лесу. До местного маленького города 33 километра.
К лесничему обращайтесь ))) http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=805
:wink:

an2
07.01.2017, 21:30
Спасибо. Чудес не бывает. Думаю что на бюджетные машины на заводе льют все бюджетное, а бюджетное не значит лучшее. У меня был BYD F3 c 9-м ланцеровским движком и коробкой, родной, прямо из Китая. Антифриз был непонятного цвета, масло неизвестное, в коробке масло было такое , что передачи даже летом не переключались. Мне на форуме подсказали, что после 2000 км лучше все слить и залить качественное, и менять масло каждые 10000. Машина меня за 8 лет ни разу не подвела, сейчас на ней катается брат. Врать не буду, были мелкие поломки и выжимной сцепления развалился после 70 тысяч (пластмассовая направляющая протерлась насквозь), заменил на корейское валио с металлической направляющей. Машина до 35 градусов мороза заводилась всегда, и заправлялся только на нормальных заправках.
Думаю, что к замен масел подойду с пристрастием!!!

Aluksander
07.01.2017, 21:33
Сча в гостях за городом, на градуснике почти -27. Решили погреть машинки. Думаю понтанусь. Вторая хоть и подороже будет но без автозапуска. Завелась сполутыку вааще. Лучше чем утром. Постояла почти 10 часов после приезда. Приятно удивила ;)

Левша71
07.01.2017, 21:42
Машина на наши морозы не рассчитана

А вот тут я поспорю.
В прошлом году и похлещще были морозы и заводился без проблем.
У меня дизель и без подогрева.
Нужно несколько качественных вещей как в машине так и в мозгу...
-Аккумулятор,чем свежей тем лучше.
-хорошее масло,топливо и фильтра.
-малость серого вещества в голове(что бы знать основы запуска в морозы)....

rimskiy
07.01.2017, 22:42
У нас сегодня тоже минус 25 утром было. Три дня простояла и завелась с первого раза. Правда в машину залезал через багажник - двери замёрзли. :) Но это не машина виновата - это я олух торопился и не протёр третьего числа двери после мойки.

Алексашка
07.01.2017, 23:16
А я сегодня заправил 98 бензин, посмотрим, что будет завтра :mda:

Bush88
07.01.2017, 23:22
А я сегодня заправил 98 бензин, посмотрим, что будет завтра :mda:

эх, зря....

an2
07.01.2017, 23:31
Хотел узнать, может кто подскажет.
1. В баллончиках продаются что то типа эфирных смесей. Кто пользовался, чем, помогает?
2. Много разговоров про недорогие "кипятильники" Defa по 600 вт от 220 вольт, которые якобы ввинчиваются в какую то заглушку двигателя. Якобы подключил к удлинителю, час покурил и заводи. На сайте Defa для Дастера нет модели. Что по этому поводу известно?

lorans
08.01.2017, 00:05
-27 включил с автозапуска нормально. Незамерзайка из прошлогодней клубной закупки тоже на удивление работает)))

More
08.01.2017, 00:08
1. В баллончиках продаются что то типа эфирных смесей. Кто пользовался, чем, помогает?

Эфиром пользовался только на дизеле. Помогало.

an2
08.01.2017, 00:22
Нашел и посмотрел кипятильник Defa. Цена больше 8000, оказывается что на 16 вольт, а кабель с преобразователем к розетке 220в, еще 3000 с лишним руб. Бред. Народ пишет, что для есть отечественный (тюменский) подогрев на 220 в несколько киловатт с насосом и датчиком отключающим от перегрева, кабелем и розеткой в бампер за 2,5 тыс. руб - СЕВЕРС-М. Они пишут, что их подогреватель типа товар года. Хотелось бы отзывы.
Я как то заказал из Сибири себе товар года - инновационный инверторный преобразователь на дом (у меня в деревне электричество пляшет от 170 до 300 вольт), так он у меня и валяется в сарае (через него все самое главное не работает, котел, генератор, а работает только чайник), вырубает электричество, на дисплее написано, что входящее электричество неправильное, хотя на синусоиду еще не жаловались, только на напряжение.

lorans
08.01.2017, 00:42
Хотел узнать, может кто подскажет.
2. Много разговоров про недорогие "кипятильники" Defa по 600 вт от 220 вольт, которые якобы ввинчиваются в какую то заглушку двигателя. Якобы подключил к удлинителю, час покурил и заводи. На сайте Defa для Дастера нет модели. Что по этому поводу известно?

https://podogrev.com/kak-ustanovit/manuals/Renault-26/Duster/ Подогреватель + монтажный комплект на Duster 2.0 - 3150 руб. с доставкой

ktoto-zdes
08.01.2017, 01:26
И я не завелся - ожидаемо. Аккумулятор 2012 года, как и машинка. Глазок черный. Пятого откатался, а сегодня нет. Поменяли аккумулятор и поехали))) всем удачи!!

an2
08.01.2017, 02:20
Пока был на работе(с 9утра до 22.00,авральный денёк),мой Дастер стоял на улице на берегу реки. Продувало его нещадно,и температура 32 градуса мороза,весь в инее,похожем на мох стоял. Завёлся с 3-го оборота,тяжеловато крутил,чувствовалось,но ничего,видно,это далеко не предел! На холостом грел минут 10,поехал. В салоне уже было тепло,скрипя амортизаторами и пластиком торпеды,поехал домой. Ну нравится мне он,несморя на свою скрипучесть. :smile:
Верю, что в лохматые года Дуся заводилась в 32 градуса мороза. Видимо когда брэнд раскручивали и были очереди, на заводе масло нормальное заливали, двигатель Еврой 5 не душили. Мой опыт новой машины говорит - 27 градусов мороза, это предел нормального запуска. Возможно даже 29 градусов, если машина не успела промерзнуть. В 33 мороза градуса двигатель еле поворачивается, вероятность завести машину практически нулевая. Очень хочется, что бы тот кто на заводе принимает решение, что заливать в движок, оказался на этом морозе на этой машине вдали от цивилизации. Наверное он из Парижа ни разу не выезжал.

ambal70
08.01.2017, 09:53
an2, Соглашусь. Но касаемо машин с АКПП. Когда нет возможности отсоединить,сцеплением,двигатель от трансмиссии.

С новым аккумулятором завожусь без проблем. Тюмень Аккумулятор Премиум рулит!))

maslovyu
08.01.2017, 12:40
an2, ещё уточнение, если в лохматые года на заводе заливали не ерунду всякую, то она что, до сих пор у всех осталась что ли?! Масло уж раз 5 поменяли по минимуму, а у тех у кого пробег 100-200тыскм получается в 2 раза больше. Масло в коробке тоже недолито обычно на заводе - доливали многие. Почему и зачем так категорично надо высказывать своё мнение , основанное только на своём опыте? Опять же, для Москвы <-25 скорее редкое исключение, а там где часто холодно и масло в двигатель льют типа 0w

Ky6uk
08.01.2017, 13:02
Очень хочется, что бы тот кто на заводе принимает решение, что заливать в движок, оказался на этом морозе на этой машине вдали от цивилизации.
В Сибирь его. На каторгу.
В мотор на заводе льют масло ELF SXR 5w40 , а никакую-то "бормоту"
Никакой говенной минералки и обкаточного . Уясните это.

aGt
08.01.2017, 13:10
Да все рекомендации в первом посту под спойлером,давно описаны. Ну и утепление моторного можно приплюсовать.
Просто, для центральной части страны такие температуры сейчас воспринимаются как критические :prankster2: Уровни "цвета" всякие МЧС вводит...
Ну ведь передают,что минус прижмет,значит нужно подготовиться,а у многих на авось...:pardon:

Конь ЕСАУЛА
08.01.2017, 13:21
Утром на градуснике минус 28 жары.
Авто три дня не трогал. Сел, включил ближний, пару минут подождал, выжал сцепление и после трех секунд вращения стартером машинка завелась.
За что ей большое спасибо! Да и за предыдущие четыре зимы проблем не было.
А вот на дорогу когда выехал, сразу почувствовал, как смазочка в ходовой застыла!
Ну не газовал, ехал километров пять потихоньку, пока не почувствовал, что все разогрелось.

AlexZ
08.01.2017, 13:34
У нас на неделе было -24 (показал термометр внутри салона), а/м после 2-х дней стояния, аккум родной (зима 2013-го), завелся на ура.
Масло (shell helix hx8) 5w-40 менял в первых числах декабря, при заводе выжимал сцепление...

Алексашка
08.01.2017, 14:56
Всем привет, вчера залил 98 бензин, сегодня утром было прохладно, но завёлся сразу же, три секунды и сцепление отпустил сразу, а вот грузовик пришлось протащить, но завёлся. Всем удачи и без проблем:smile:

Дайвер
08.01.2017, 15:19
Машина простояла с 30 числа и начитавшись страшилок решил пойти попробовать завести, включил дальний секунд на 10, выжал сцепление, перекрестился и чудо с нескольких оборотов стартера сразу же завёлся.

Борян
08.01.2017, 15:34
Вчера запускал свой дизелёк утром , за окном минус 25 было (см.фото), аккум родной , авто конца октября 2012, топливо лукойл , антигель не заливал, масло Эльф 5W40, пробег 79200 км., морда вся закрыта и под капотом одеяло :

E7VgXUaB6_I
https://youtu.be/E7VgXUaB6_I

Олег
08.01.2017, 15:38
Дайвер, у тебя же 1.6....а это совсем другая песня....

Дайвер
08.01.2017, 15:47
Олег, так аккум не молодой, всетаки с октября 2013

Юлёнка
08.01.2017, 15:53
Степвей стоял 2 суток, с 6 числа. Как в мороз заводить без выжима сцепления, даже боялась подумать. Но поскольку рядом Леха уверенно завелся, я даже ближним разогревать не стала. Масечка завелась без проблем и усилий.. ттт. Правда термометр на панели приборов показал минус 17.... хотя всё остальное показывало, что минус 24 было (смартфоны, термометр дома, по телеку).

Подводник
08.01.2017, 16:10
Я в новостях видел, что жители Москвы Гало наблюдали. Неужели я его пропустил?

andrey_
08.01.2017, 16:10
Выражаю огромную благодарность Дмитрию dg972, за помощь в запуске моей "дуськи"!!!

Aluksander
08.01.2017, 16:31
После ночи ниже 28(потом пошел спать не знаю холодало ли :) ) с утра (на градуснике было 27) завел с автозапуска. 1-2 сек и все ок. Не подвел таки Дустер. Еще и старенькую хонду прикурил потом.

11vasya
08.01.2017, 17:38
ночью было 23 мороза ( так термометр за окном запомнил). когда заводил уже 19.8 показывало. через окно с ключа с первого раза. АКПП, рестайл.
одно плохо- всего десять минут автозапуск машину греет- пока собирался уже прогрев завершился)) и в машинке не сильно тепло было.

Подводник
08.01.2017, 18:08
Какая популярная тема. Я месяц назад, вышел, ключ повернул и поехал в -27. Просто надо было ехать и машину держать в исправном тех. состоянии. Как-то без задней мысли, даже и не думал, что можно не запустить.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
08.01.2017, 18:33
Первые минус 26, решил попробовать с "кнопки" запустить, автозапуск настроен на 0.8с прокрутки стартера.. завелась со второй прокрутки в 0.8секунды.
В минус 28 с сиги не завелась, Но - замечено по околонулевым (высокая влажнасть) температурам, если после двух прокруток запуск не произошёл, то дальше и не запустится - заливает свечи этими микро прокрутками двига.
Сегодня после ночи минус 24-20 снова с кнопки со второй прокрутки в 0.8секунды.
Вывод: если двухлитровый на ручке не заводится, нужно искать причину.
И Да, 2/3 тих в баке 92-го. И хороший тех. уход бывшем владельцем:thank_you2:
PSS: Начитавшись форума ожидал в мороз всяких хрустов в ходовке и дубовых амортизаторов... в результате всё тихо кроме вездесущего зверька в панели у лобового, Бильштайн в мороз не дубеет.

Карета
08.01.2017, 19:21
Да и родные тоже ведут себя на удивление мягко, как тут не сравнить бывший Енот от Ниссана- при -25 просто табуретка, по лежачим полицейским как на телеге...

алекс7
08.01.2017, 19:29
На прошлой машине по результатам прогревов понял, что просто завести прогреть и заглушить, очень не хорошо для последующих морозных запусков.
Уж если завел, то поездить надо, иначе на ХХ там все засирается, и потом троит пердит и не едет, а то и вообще может не завестись.
А еще дырочку в глушаке просверлить сверлом на 2 мм.Льется из нее:wacko2:

ambal70
08.01.2017, 19:42
Вот интересно,есть ли у кого опыт пользования,такой штукой,как "термокейс для аккумулятора"?
Почитал сайт производителя. Обещают увеличение срока службы АКБ на 4 года. И запуск в мороз до 40. На Драйве,прочитал отзывы(их не много). Только положительные.
Кто,что думает?

maslovyu
08.01.2017, 19:57
Помню было дело, но обсуждения как такового не вышло даже...видать зима была тёплая :)

http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3995

aGt
08.01.2017, 20:18
Продукт не однозначный.
Для взвешенного решения нужен не рекламный ролик,а нормальные разнообразные тесты.:thank_you2:
Большую роль играют теплопередача,затраты и расход энергии на поддержание температуры внутри кейса самого АКБ.Кто то из клубней уже делал самодельный...
Склоняюсь к бесполезности изделия...
Добавлю.У нас продают.Но большого спроса и распространения не получил в массах.В конторском гараже пытались реализовать самоделку из пенопласта с подогревом,но выкинули...Если кратко,то под капотом АКБ без утеплителя и так греется от движка,а кейс дополнительная теплозащита от такого подогрева.

Modigar
08.01.2017, 20:33
-28С завел дизелька с первого раза.
Обороты 1200 с копейками были первую минуты-две.
Кстати, что с капотом делать? грохочет на весь двор, рукой прижмешь и не громче бензиновых, отпустишь, как трактор Беларус.

ambal70
08.01.2017, 20:41
Продукт не однозначный.
Для взвешенного решения нужен не рекламный ролик,а нормальные разнообразные тесты.:thank_you2:
Большую роль играют теплопередача,затраты и расход энергии на поддержание температуры внутри кейса самого АКБ.Кто то из клубней уже делал самодельный...
Склоняюсь к бесполезности изделия...
Добавлю.У нас продают.Но большого спроса и распространения не получил в массах.В конторском гараже пытались реализовать самоделку из пенопласта с подогревом,но выкинули...Если кратко,то под капотом АКБ без утеплителя и так греется от движка,а кейс дополнительная теплозащита от такого подогрева.

Саш. Так они и говорят,что данное чудо,защищает и то жары летом. То есть АКБ в подкапотном пространстве подвергается меньшему перепада температур. Потому и служит дольше. Но я не спец.в этой области,потому интересно мнение знающих людей.

maslovyu
08.01.2017, 20:48
Кстати, что с капотом делать? грохочет на весь двор, рукой прижмешь
на бензинках тоже самое, резинки на морозе сжимаются и не прилегают к капоту должным образом, вот и дребезжит. пальцем чуть прижать вниз или отжать вверх и тишина. что делать ? Лета ждать :)

Modigar
08.01.2017, 20:58
пальцем чуть прижать вниз или отжать вверх и тишина. Палец отпускаешь, и грохочет. Когда было потеплее лечилось просто подергиванием его, но в такой дубак только прогревом двигателя вылечилось.

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Да, кстати забыл, после пуска, секунд 40 горела спираль с пилой наверху.
Что это могло быть?

FRANCE
08.01.2017, 22:04
Ай нид Хэлп. СЗАО, Тушино.

С 30 декабря авто не заводилось, сегодня попытки не оправдали надежд(((
Под конец теперь ещё в авто не попасть, все моргает ( открывается и закрывается ) но двери заблокированы ((((

2 литра, бензин...

Ky6uk
08.01.2017, 22:05
Ключем? Никак?

Modigar
08.01.2017, 22:06
Под конец теперь ещё в авто не попасть, все моргает ( открывается и закрывается ) но двери заблокированы ((((Так а ключ на что? Вставил в дверь, повернул на Пи пополам и влазь.

Aluksander
08.01.2017, 22:07
FRANCE, ключем не открывает?

FRANCE
08.01.2017, 22:08
Ключем? Никак?

С обоих сторон, ниче не получилось :(

Modigar
08.01.2017, 22:10
С обоих сторон, ниче не получилосьА с 3-ей задней, через багажник?
Еще ВД-шкой можно в замки попрыскать, прям внутрь и подождать минут 5.

Aluksander
08.01.2017, 22:11
Я на пежо когда так попал (замки закисли а сигналка открывала-закрывала) успел до того как закроет одну из дверей открыть. Главное угадать какую (я с 3 раза попал) и момент подобрать

Strusto
08.01.2017, 22:12
С обоих сторон, ниче не получилось :(

Ключ не провернулся или провернулся, но пипка не поднялась?
А заднюю дверь не пробовал? В ней, кстати, у меня гораздо легче личинка поворачивается, чем в боковых.

FRANCE
08.01.2017, 22:14
:preved:А с 3-ей задней, через багажник?
Еще ВД-шкой можно в замки попрыскать, прям внутрь и подождать минут 5.

Если смогу залесть, главное что бы открыть изнутри(

Сегодня подгонял кореша с Камри, пробовали не глуша авто через провода, 4 попытки и тишина.

Дастер живой, ближний свет пашет и музыка....

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Ключ не провернулся или провернулся, но пипка не поднялась?
А заднюю дверь не пробовал? В ней, кстати, у меня гораздо легче личинка поворачивается, чем в боковых.

Ключ не поворачивается, на двери кроме багажника в панике была вода вылета тёплая, женой....

Заднюю дверь буду завтра штурмовать...

Доступ к капоту у меня есть!!! Даже сейчас.

Вот такая фигня (((

Strusto
08.01.2017, 22:15
Дастер живой, ближний свет пашет и музыка....
Ничего не понял, так внутри машины был?:shok:

FRANCE
08.01.2017, 22:18
Ничего не понял, так внутри машины был?:shok:

Был внутри машины в 6 вечера, когда через провода от Камри пытался завестись... после как отпустил друга, машина заблокировалась.
Брелком открывается и закрывается - мигает мне фарами! Но авто заперто(

Пипки застыли

aGt
08.01.2017, 22:27
Саш. Так они и говорят,что данное чудо,защищает и то жары летом. То есть АКБ в подкапотном пространстве подвергается меньшему перепада температур. Потому и служит дольше. Но я не спец.в этой области,потому интересно мнение знающих людей.

Смысл,что да, защита от внешних температур.При жаре меньше потерь воды из электролита,но ее же можно и долить..
Но с учетом минуса за -25 и ниже...время нагрева в кейсе АКБ большой вопрос.
Сергей,там опыты ставить нужно реальные.Как прогревается без кейса, и в кейсе под капотом.Ну как минимум градусов 60 набирает с прогревом подкапотное пространство...и греется вся площадь АКБ.
Из практики,что мужики из гаража разочаровались,отказались, и выкинули подобное,отписал.
С учетом, что пластинки нагрева имеют малую мощность, в каком случае быстрее происходит нагрев, информации нет. Был первоначальный ажиотаж,т.к. в Новосибе их делают,но быстро утих...:search: Вообще,замерзлый АКБ с улицы отогревают в тазике с горячей водой не менее 2 часов,а тут...очень сомнительно,тем более если пару дней простой.
Главное это плотность электролита для таких минусов.У племяша студента в Томске новый замерз,что боковые пробки вентиляции выдавило...
Это изделие,на подобии,пробок с подогревом в масляный картер, для подогрева большого объема спичкой :sarcastic:
Нужен тепловой расчет,баланс...
С учетом ценника,лучше снять и дома нормально зарядить АКБ перед холодами,в нормальных условиях.На бибике заряда более 70-80% не получишь и летом. Или купить новый нашего производства АКБ,будет подмена или донор. :drinks: Это надежней.

---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ----------

Был внутри машины в 6 вечера, когда через провода от Камри пытался завестись... после как отпустил друга, машина заблокировалась.
Брелком открывается и закрывается - мигает мне фарами! Но авто заперто(

Пипки застыли

Берем медицинский шприц с иголкой.Сперва спирт,потом ВД,потом силикон.Потихоньку личинку двери или задней раскачиваем,открываем.Без фанатизма поворачивать,сломать можно ключ.Процедуру повторяем если не получается.:drinks:

FRANCE
08.01.2017, 22:27
Александр и всем мерси!

Дастер стоял 9 дней, сегодня откопал....
Был в машине, свет и музыка пашет.
Пробовали подзарядить АКБ от машины на ходу - не удачно.
С помощью проводов на прямую, при работающем двигатели - не удачно...

Может провода плохие ?

После танцев, авто залочено, попасть внутрь нельзя, но с брелка все моргает...
Двери не открываются ключом.

Попробую завтра попасть через багажник внутрь....

А ДАЛЬШЕ ЧТО ?

Bush88
08.01.2017, 22:39
Аккум на зарядку, однозначно! А может и в помойку... Сколько аккуму лет? Похоже от разряжен на 95%, и на таком морозе может умереть...

Жене привет!:sarcastic:

FRANCE
08.01.2017, 22:40
Акуму 3 года...

Нареканий не было... :(

aGt
08.01.2017, 22:45
А ДАЛЬШЕ ЧТО ?
В смысле?
Открываем капот.Замеряем напругу на АКБ,нужно заряжаем, или заводимся от донора.Греем салон,влага подстыла где то.Едем в паркинг или магазин с теплой стоянкой. Выясням причину.Проверяем тяги двигаются или нет.Работает электропривод замков или нет.

Bush88
08.01.2017, 22:50
Акуму 3 года...

Нареканий не было... :(

Если родной ISTA лучше поменяй от греха! Удачи!
Со спиртиком и шприцем замки раскачать это дело!

Aluksander
08.01.2017, 22:52
Мы сегодня хонду пока свечи не поменяли не могли завести сколько ни крутили. Я б еще свечки взял на всякий.

Bush88
08.01.2017, 22:56
В смысле?
Открываем капот.Замеряем напругу на АКБ,нужно заряжаем, или заводимся от донора.Греем салон,влага подстыла где то.Едем в паркинг или магазин с теплой стоянкой. Выясням причину.Проверяем тяги двигаются или нет.Работает электропривод замков или нет.

У меня на родном банка осыпалась. Напруга была 12.6 на клеммах, а он даже втягивающее не качал... Свет, музыка были

FRANCE
08.01.2017, 22:58
В смысле?

Капот и сейчас открыт! Не работает замок из за мороза видимо(((

Замерить нечем ((

Встрял конкретно
((

Мерси всем за Советы и разъяснения

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Если родной ISTA лучше поменяй от греха! Удачи!
Со спиртиком и шприцем замки раскачать это дело!

Мерси, посмотрю завтра

ЕСЛИ КТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ, БУДУ КРАЙНЕ РАД - ЕСТЕСТВЕННО НЕ ЗА СПАСИБО!

aGt
08.01.2017, 23:07
FRANCE,капот открыт так это уже легче,доступ к АКБ есть. Есть вариант возможность открыть замки с помощью АКБ донора,снять зарядить и завестись.
У замка капота резинка есть,под петлю,ее погреть пальцем,примять отверткой,закроется капот. :wink:

FRANCE
08.01.2017, 23:16
FRANCE,капот открыт так это уже легче,доступ к АКБ есть. Есть вариант возможность открыть замки с помощью АКБ донора,снять зарядить и завестись.
У замка капота резинка есть,под петлю,ее погреть пальцем,примять отверткой,закроется капот. :wink:

Он не закрывается, крышка падает своим весом и... как бы отскакивает.
Тонкостей не знаю, я рыбак.

Теперь понимаю что нужен донор.
Надеюсь родной акум сможет зарядится .... от катаний.

ЕСЛИ КТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ, БУДУ КРАЙНЕ РАД - ЕСТЕСТВЕННО НЕ ЗА СПАСИБО!

aca300
08.01.2017, 23:18
Скинь клемму, а потом пробуй ключом.

Bush88
08.01.2017, 23:21
А где встрял то? Профиль заполни. Катаниями не зарядиш!!! хоть в тепло занеси

FRANCE
08.01.2017, 23:33
Скинь клемму, а потом пробуй ключом.

Какую и для чего ?

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

А где встрял то? Профиль заполни. Катаниями не зарядиш!!! хоть в тепло занеси

Встрял в Москве - Тушино, недалёко метро Сходненская, Планерная, Митино и Волоколамская с Тушинской

11vasya
09.01.2017, 01:24
FRANCE, может сигналка голову дурит- не даёт завестись из-за низкого заряда аккумулятора?
я бы аккум в тепло какое ( тазик с теплой водой) занес. или, как вы написали, донора бы попробовал.

FRANCE
09.01.2017, 01:29
FRANCE, может сигналка голову дурит- не даёт завестись из-за низкого заряда аккумулятора?
я бы аккум в тепло какое ( тазик с теплой водой) занес. или, как вы написали, донора бы попробовал.

Нет её, только механические варианты.

Склоняюсь к заводу донором, да где его найти... и на оттайку в тёплое место....

Если кто готов помоч, напишите плз, не за спасибо.

MTB
09.01.2017, 01:59
Renault Assistance
8800-200-0910
8495-721-9090

попробуйте... правда дозвониться трудно. но приезжают скорее к тем, кто на улице застрял

Volgar
09.01.2017, 03:49
Кстати, что с капотом делать? грохочет на весь двор, рукой прижмешь и не громче бензиновых, отпустишь, как трактор Беларус.

Наклеить на амортизаторы капота (круглые такие) резинки. Я наклеил что было под рукой - отрезочки Р-образного самоклеящегося уплотнителя. Два года тишина, забыл уж, что раздражала такая байда.

zrm
09.01.2017, 05:48
Наклеить на амортизаторы капота (круглые такие) резинки. Я наклеил что было под рукой - отрезочки Р-образного самоклеящегося уплотнителя. Два года тишина, забыл уж, что раздражала такая байда.

Уплотнитель от двери "шнивы" прекрасно встаёт на "телевизор" под капот.
Ещё и грязи меньше задувает.
Цена вопроса - рублей триста и уплотнителя хватит на две машины.

Но каноничным считается уплотнитель от двери "газели" :)

dg972
09.01.2017, 06:44
FRANCE, открой машину с кнопок ключа и точку на карте поставь, где машина стоит.)))

aca300
09.01.2017, 07:07
Какую и для чего ?

Если глючит электрика замков, то исключи её. Сними клемму с АКБ и попробуй открыть замки дверей ключом (только механическим способом).

Modigar
09.01.2017, 07:33
Уплотнитель от двери "шнивы" прекрасно встаёт на "телевизор" под капот.Уплотнитель стоит, правда газелевский. От морозов люфт самого капота, передней его части, миллиметров 5 если не больше.

Карета
09.01.2017, 07:40
Вчера машину не трогал, не было надобности, сегодня на работу-хошь не хошь, а торкать необходимо.На улице 27-28, в машине показал в 6.30 - 26. С полтычка, но перед этим отключил все потребители-попогрейки, вентилятор. Вышел обметать-машина мягко урчит, звук приятный, как большой котенок ))).Минут 5 погрел и домой. Через полчаса в путь-стойки мягкие, ехать комфортно, машин мало-что еще надо для счастья )))

Modigar
09.01.2017, 08:54
Хреновато сегодня завелась. Со второго раза. Стартер еле крутил. Но что удивило, второй раз намного бодрее первого.
Из за дубовой трансмиссии прогрелся до 4-х палок за 7 км.

ambal70
09.01.2017, 09:18
Какую и для чего ?

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Встрял в Москве - Тушино, недалёко метро Сходненская, Планерная, Митино и Волоколамская с Тушинской

Далековато от Семеновской. Может кто поближе подъедет?

an2
09.01.2017, 10:42
Читаем рекламу дилера:
"Экспедиция Duster Arctic Challenge доказала, что Renault DUSTER готов к суровым российским морозам и агрессивной езде по бездорожью. Покорять крайний север отправились внедорожники DUSTER со всеми типами двигателей — с новым бензиновым мотором 1.6 л, с модернизированным бензиновым 2.0 л, а также с новым 1.5-литровым турбодизелем. Автомобили с бензиновыми двигателями уже в штатных комплектациях имеют инновационную систему дистанционного запуска двигателя Renault Start, которая позволила уже к началу поездки иметь прогретый двигатель и салон даже в суровые морозы Заполярья."

Теперь внимательно читаем само описание экспедиции.
http://5koleso.ru/articles/puteshestviya/polyarnyy-karavan-arkticheskaya-ekspediciya-na-renault-duster
"Но особых сюрпризов природа не преподнесла: температура, хоть и скакала при переезде от одной точки маршрута к другой, лежала в приемлемых рамках от -7 до -27 °С."

Как говорил Мюллер, верить нельзя никому, даже себе, мне можно.

AlexZ
09.01.2017, 10:45

Какая связь между трансмиссией и скоростью прогрева?
Что мешает ехать на 2-4 тыс оборотах на низших передачах? У нас 6-и ступенчатая КПП, и ехать можно на любой из них...

Борян
09.01.2017, 10:50
Хреновато сегодня завелась. Со второго раза. Стартер еле крутил. Но что удивило, второй раз намного бодрее первого.
Я тож сегодня еле завёлся, но всё же завёлся ! Первый раз ключ рано со стартера убрал, со 2-го раза подольше подержал и вуаля - удачный пуск ! А аккум не мудрено что на 2-й попытке бодрее крутит: во первых при первой попытке он немного "путь себе прочистил", а во вторых в аккуме реакция пошла ! Не зря рекомендуют фары перед пуском включать !

Modigar
09.01.2017, 10:58
Борян, у нас вместо фар свечи очень не хило аккумулятор нагружают. Перед первым прокрутом секунд 20-30 ждал, смотрел напряжение, 11.4 было, потом уже не смотрел, но видимо на 2-й пуск они уже отключились.

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Какая связь между трансмиссией и скоростью прогрева?
Что мешает ехать на 2-4 тыс оборотах на низших передачах? У нас 6-и ступенчатая КПП, и ехать можно на любой из них...
Связь в том что тяжело двигателю крутить замороженное, больше нагрузка, быстрее прогрев.
Ну а дизель я не хочу крутить до 4000, 2500 максимум на непрогретом в такой мороз, да ина прогретом смысла особо нет.

FRANCE
09.01.2017, 11:10
FRANCE, открой машину с кнопок ключа и точку на карте поставь, где машина стоит.)))

Светлогорский проезд, авто стоит.

С утра машина открылась, как ни в чем не бывало. Завестись не смог :(

dg972
09.01.2017, 11:41
Светлогорский проезд, авто стоит.
Фигасе "Сходненская"
Телефон в личку кинь. После работы позвоню.

AlexZ
09.01.2017, 11:42
Связь в том что тяжело двигателю крутить замороженное, больше нагрузка, быстрее прогрев.
Т.е. должен был прогреться быстрее, чем обычно.

Ну а дизель я не хочу крутить до 4000, 2500 максимум на непрогретом в такой мороз, да ина прогретом смысла особо нет.
2500 для дизеля - нормально, больше и не надо для обычной езды.

FRANCE
09.01.2017, 12:00
Фигасе "Сходненская"
Телефон в личку кинь. После работы позвоню.

Кинул контакт...

Читал что тоже Тушинскому камраду помогли

Feargin
09.01.2017, 12:06
Франц, а хвосты для прикуривания есть?

FRANCE
09.01.2017, 12:13
Франц, а хвосты для прикуривания есть?

Увы, нету ничего (

Feargin
09.01.2017, 12:18
Увы, нету ничего (

Надеюсь Димина "скорая помощь" оснащена лучше моей. :mda:

FRANCE
09.01.2017, 13:35
Позвонил в Мейджер, сказали поможем. Приехала КУшка, сзади оборудование, кинул клеммы... первый раз нет, второй да.

Мастер сказал, второй Дастер живой из 6 за это утро....

dg972
09.01.2017, 13:38
Ну и славно!

dg972
09.01.2017, 13:41
А в эти морозы никто не замерял падение напряжения на минусовом проводе от клеммы АКБ до корпуса стартера или мотора?

FRANCE
09.01.2017, 13:41
Теперь катать чутка думаю и на заправку, бак пустой.... потом отогревать в Калейдоскоп

andrey_
09.01.2017, 13:50
FRANCE, Поздравляю с реанимацией!

dg972
09.01.2017, 13:51
потом отогревать в Калейдоскоп
По чём там парковка?

Navialex
09.01.2017, 13:55
Кстати трактористы,есть полный комплект утепления на Дизель.
Синего цвета.
Кто то забыл забрать 03.12.16.....
Чё ни кому не надо?
(звиняйте если не по теме)

То были мы, но у нас не получилось на Тулу сходить... заедем при случае чай не далече...
В тему
в этом году не пробовали, но прошлый год НГ Казань -34 с первого раза, было одно читерство залил 50 гр антигеля на границе Чувашии и Татарстана у отеля было 3/4 бака.

andrey_
09.01.2017, 13:57
По чём там парковка?
Дим, если мне не изменяет память, то первый час - бесплатно. Последующие по 50 рубчиков.

Карета
09.01.2017, 14:04
Жесть будет у нас в четверг, после дождичка )))

https://news.mail.ru/society/28363401/?frommail=1

aGt
09.01.2017, 14:30
Капот и сейчас открыт! Не работает замок из за мороза видимо(((

Он не закрывается, крышка падает своим весом и... как бы отскакивает.

Фото с Дрив 2.
что бы капот закрылся в мороз.:thank_you2:
https://i-a.d-cd.net/301819es-240.jpg

FRANCE
09.01.2017, 15:09
По чём там парковка?

Первый час бесплатно, второй и третий по 50р остальные по 100

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

FRANCE, Поздравляю с реанимацией!

Андреей благодарю!

10 дней на улице в снегу стоили огромного нервяка.
Большое спасибо всем кто откликнулся и кто чем смог помог, Советы очень помогают! Спасибо камрады!!!

ЯрославРоманов
09.01.2017, 16:44
В пятницу 06.01 завелся в -26 успешно после до этого пройденных 170 км 05.01
В субботу 07.01 в -30 заводиться отказался( Аккумулятор Иста, уже 4ю зиму живет.
Сначала сам крутил стартером довольно долго, потом подъехал таксист, попросил прикурить.
Пытался завестить сам сначала с НЕвыжатым сцеплением, потом с выжатым и с нажатой педалью газа (по-разному)
На 5-6 попытке с прикуривания из-под капота пошел дымок :dash1: причем, хороший такой
Сразу заглушился. Дымок был со стороны стартера, по запаху проводка. Поехал купил зарядку, снял аккум поставил заряжаться.
Заряжался током 5А порядка 4-5часов потом ток заряда снизился до 2 на часа два потом всю ночь порядка 1А.
В воскренье вставив заряженный аккум 3 попытки завестись, -28
Сцепление выжато, газ нажимал и отпускал. Оставил до потепления.
Надеюсь, только проводку оплавил и все из-за загустевшего масла.
72000, в баке 1 риска, масло менял в 67500

AlexZ
09.01.2017, 18:39
Поехал купил зарядку, снял аккум поставил заряжаться.
Заряжался током 5А порядка 4-5часов потом ток заряда снизился до 2 на часа два потом всю ночь порядка 1А.

Т.е. минимум ампер 30 аккум принял - т.е. он был сильно разряжен. Может и пора ему замену купить...

ЯрославРоманов
09.01.2017, 18:41
Т.е. минимум ампер 30 аккум принял - т.е. он был сильно разряжен. Может и пора ему замену купить...

Тоже уже думал и присматривал какой-нибудь бош или варта, но потом уже, не срочно

эгеец
09.01.2017, 21:10
Вдогонку.
Похвастался тут успешными пусками 6 и 7.01. СГлазил :mda:
8 не завелся сутра сам (крутит сначала неплохо, вспышки дает, не схватывает).
Не завелся с переносного прикуривателя
Не завелся с отогретого и подзаряженного аккума.
До дыма недотер, но запах горячей проводки появился.

Очень просили ехать - вызвали местного мастера. Тот сдернул трубу с ресивера, прыснул туда эфиром (специальный стартовый аэрозоль).
Я думал, что фильтр помешает. Но двигатель завелся с полоборота как летом теплый.
Хорошо б такой баллончик на всякий случай иметь...

PS
Вечером на теплой машине совершил следующее:
Заблокировал салон, снял аккум и ЗАХЛОПНУЛ капот. Как на зло, в этот раз капот захлопнулся нормально. Скоро догадался, пошел проверил личины - не крутятся, ключи не лезут.
Видимо, мозги на морозе хуже работают!

Утором 9 было уже около -25. Оттаил личину горячей бутылкой. Завелся легко.
Что же было 8?

More
09.01.2017, 21:17
Что же было 8?

Звёзды так сошлись. :smile:

Борисыч
09.01.2017, 21:24
Что же было 8?

Гораздо удобнее налить горячую воду в полиэтиленовый пакетик, т.к. подходящей бутылки может не оказаться под рукой, а пакет накрайняк можно тиснуть с ближайшей "Пятёрочке", да и прикладывать пакетик удобнее.

alex020
10.01.2017, 05:08
Стоял с 28го дек. Пытался завезти три дня назад,три раза заряжал аккум.до 100% три раза высаживал его стартером.. итог :бенз.попал в масло..
Купил масло 0w30 шелл,масл.фильтр свечи.Завтра все под замену,и бужу ждать приговора по стартеру...либо сгорел,либо зачистка котактов поможет ...
Пытался по вину узать какой у меня стартер,в автодоке сказали по моему вину не подберут... кто сталкивался с заменой? Подскажите номер

Кокон
10.01.2017, 08:12
Тоже 8 числа пробовал завести. Машина стояла без движения с 30 декабря. Пробовал включать и выключать фары, Стартер более 10 секунд не крутил, завелась с девятого или десятого раза, но завелась. Дал поработать минут 15 и заглушил. Крутанул стартером и завелась сразу. Аккумулятор родной, пошёл четвёртый год.

an2
10.01.2017, 09:22
Вдогонку.
Похвастался тут успешными пусками 6 и 7.01. СГлазил :mda:
8 не завелся сутра сам (крутит сначала неплохо, вспышки дает, не схватывает).
Не завелся с переносного прикуривателя
Не завелся с отогретого и подзаряженного аккума.
До дыма недотер, но запах горячей проводки появился.

Очень просили ехать - вызвали местного мастера. Тот сдернул трубу с ресивера, прыснул туда эфиром (специальный стартовый аэрозоль).
Я думал, что фильтр помешает. Но двигатель завелся с полоборота как летом теплый.
Хорошо б такой баллончик на всякий случай иметь...

PS
Вечером на теплой машине совершил следующее:
Заблокировал салон, снял аккум и ЗАХЛОПНУЛ капот. Как на зло, в этот раз капот захлопнулся нормально. Скоро догадался, пошел проверил личины - не крутятся, ключи не лезут.
Видимо, мозги на морозе хуже работают!

Что же было 8?
Звёзды так сошлись. :smile:

Думаю что звезды тут ни причем.
Мой пример (машина новая).
6 января, минус 28, легкий пуск
7 января утро, минус 33, двигатель еле проворачиваеться, видимо заводское масло застыло, даже нет смысла пытаться
7 января день, минус 27, двигатель крутиться но вспышек нет или единичные вспышки, видимо нет топлива или залило свечи. Аккумулятор был прогрет дома. Завелся наверное с 10 или больше попытки.
Заправляюсь на нормальной заправке.

Кстати у меня если долго крутишь (10 секунд), то стартер автоматически отключается.

Думаю проблем несколько:
- масло заводское нехорошее
- подача топлива в систему неправильная, возможно так настроен компьютер по умолчанию, на холодный режим, или не доливает или заливает свечи
- система зажигания (вместе со свечами) не продуманная на холодный режим, не дает искру

ambal70
10.01.2017, 09:46
Стоял с 28го дек. Пытался завезти три дня назад,три раза заряжал аккум.до 100% три раза высаживал его стартером.. итог :бенз.попал в масло..
Купил масло 0w30 шелл,масл.фильтр свечи.Завтра все под замену,и бужу ждать приговора по стартеру...либо сгорел,либо зачистка котактов поможет ...
Пытался по вину узать какой у меня стартер,в автодоке сказали по моему вину не подберут... кто сталкивался с заменой? Подскажите номер

Думаю,стоит сфотать стартер,хотя бы на телефон. Затем с фото к дилеру или в инете погуглить.. Иначе даже не знаю. Сам делал так на старом Гольфе. Там тоже полно модификаций.

aGt
10.01.2017, 09:47
Из практики.Машина в мороз за -30 должна ездить хотя бы раз в три дня,именно покататься а не просто на месте потарахтеть. При более длительном простое почти все становится колом, включая масла. Не знаю почему,но масла выдерживают три дня,не так сильно промерзают,и скорее имеется остаточная пленка на деталях,чем при более длительной стоянке,что облегчает пуск.Все что написано в хар-ках масла,о его Т замерзания...смело откидываете 10 гр...Если у штатного Эльф -42,то предел это -30,ниже точно "гуталин".Можете баночку с "доливкой" посмотреть на текучесть..
Ну и народ у нас в морозы,автозапуском греет не "экономя" :thank_you2:

ufp
10.01.2017, 10:19
Доброго денечка! Хочу поделиться своими впечатлениями о низкотемпературном запуске как владелец аж двух Дастеров (второй жены): оба 2.0 л., 4х4, первый 2013 год, второй 2015 год, пробеги маленькие. У первого беспроблемный пуск до -25, у второго до -22. В -28 первый еле завел первый. Стартер хорошо крутит (т.е. ни аккумулятор, ни масло, ни охл. жидкость тут ни при чем), вспышки есть но схватил с трудом. ГУР стоял колом ооочень долго. На след. день в -32 С тоже крутил, но не завелся. Никак. Сцепление есесно отжато, продувал тапкой в пол, ждал, потом снова пытался - все бестолку. Вспышки есть, но не схватывает. Со вторым дастером та же фигня. Плюнул, ушел. Сегодня -15С второй Дастер завелся без проблем (т.к. я его в мороз не насиловал), а вот первый долго курил от второго. Очень долго, еще и ногу на газу держал, пока сам не заработал, потом отошла, потеплела, все стабилизировалось... Дуся всем хороша - и клиренс, и цена, и залезть в любой сугроб может, но вот с низкотемпературным запуском на поверку оказалась не очень...Или мои мозги не очень (тоже вариант). До Дастеров был Логан 5 лет, заводился в любой мороз..и в -32 С заводился с брелка, и после двух недель морозов и без движения заводился с брелка. И ГУР колом не стоял. А жидкости там все те же (тот же самогон от лесных жителей). И смотрю я - мнения насчет зимнего завода Дастера сильно разделились - у многих и в -30 все ок, у других - как у меня и даже хуже.

More
10.01.2017, 10:31
При более длительном простое почти все становится колом, включая масла.

В этом как раз ничего удивительного нет, потому что для масел 5W40 температура -25 это предел нормального диапазона использования. Плюс к этому, ещё влияет "пробег" масла на момент запуска при низких температурах.

Если хочется обеспечить более уверенный запуск в мороз, то на зиму лучше лить "нулёвку". Но, мы же не заморачиваемся этим в большинстве случаев...

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52659&d=1443812747

Борисыч
10.01.2017, 10:40
ufp, Может в таких случаях применить старый с советских времён проверенный способ? Выкручиваешь свечи, раскаляешь их по максимуму любым способом (на эл.плитке, на газу (заодно и нагар прожгёшь), зажигалкой, на костре и т.д. и т.п.) и если стартёр крутит, то 99 случаев заведётся. Мы так бензопилы в лесу заводим. Есть, правда, мнение, что при работе стартёра, если просаживается напряжение ниже шести вольт, то "мозги" автоматически отключаются. Но это нужно уточнить у грамотных спецов.

an2
10.01.2017, 10:48
Все что написано в хар-ках масла,о его Т замерзания...смело откидываете 10 гр...Если у штатного Эльф -42,то предел это -30,ниже точно "гуталин".Можете баночку с "доливкой" посмотреть на текучесть..
Ну и народ у нас в морозы,автозапуском греет не "экономя" :thank_you2:

При таком подходе:
- Если предположить что на заводе в новые машины льют Elf Excellium NF 5W-40 с температурой замерзания -39, то то крайний темературный предел эксплуатации 29 градусов мороза, вот тут тест
http://autolubricants.info/engine/testoil/682-test-masla-elf-excellium-nf-5w-40.html
- Здесь же на форуме некоторые утверждают что на заводе льют ZIC, ZIC X9 LS, у него то же температура потери текучести -39
http://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x9-5W-30.html

Теперь смотрим Shell Helix Ultra 5w-40 Российского производства
Температура застывания минус 48С
http://www.oil-club.ru/forum/topic/11002-shell-helix-ultra-5w-40-svezhee-made-in-rissia/
А нам в мотор впаривают дорогую французскую косметику

Как говорил Мюллер, верить нельзя никому, даже себе, мне можно.

ufp
10.01.2017, 10:55
Борисыч, спасибо, про способ наслышан (в моем случае скорее всего их безбожно закидало). Только что-то в наш век как-то не хочется крутить свечки в -30 и бегать с ними домой ... Конечно для тех, кому машину завести нужно по-любому, деваться некуда - и с аккумулятором побегают (когда Жигуль был лет ...дцать назад, это входило в норматив предстартовой низкотемпературной программы), и со свечками, и ночами прогревать будут, а потом может и вебасту поставят. У меня, к счастью, такой надобности нет - 3 дня можно на автобусе покататься, вряд ли такие морозы у нас дольше продержаться НиНо - не Северный полюс. Но как-то обидно...Мое мнение, что чего-то все-таки недоработали на заводе. Может прошивку, не знаю, я не спец.

ambal70
10.01.2017, 10:59
У меня,комплект запасных свечей всегда в багажнике. Теперь думаю,зимой,и баллончик с эфиром поселится)))

aGt
10.01.2017, 11:14
Борисыч, спасибо, про способ наслышан (в моем случае скорее всего их безбожно закидало). Только что-то в наш век как-то не хочется крутить свечки в -30 и бегать с ними домой ... Конечно для тех, кому машину завести нужно по-любому, деваться некуда - и с аккумулятором побегают (когда Жигуль был лет ...дцать назад, это входило в норматив предстартовой низкотемпературной программы), и со свечками, и ночами прогревать будут, а потом может и вебасту поставят. У меня, к счастью, такой надобности нет - 3 дня можно на автобусе покататься, вряд ли такие морозы у нас дольше продержаться НиНо - не Северный полюс. Но как-то обидно...Мое мнение, что чего-то все-таки недоработали на заводе. Может прошивку, не знаю, я не спец.

Мнения конечно будут разница,но про "закономерность" не могу сказать,как о проблеме.
Машины все разные изначально с конвейера,и разная эксплуатация.
В городе,клубней,человек шесть...и все передвигаются в морозы (один из них коллега 1,6 ;4х4; 2016).Вижу и другие передвигающиеся Дастеры:drinks:
По этому проблемы носят скорее индивидуальный характер,и ситуации.
И центральные районы страны,не показатель...
По поводу "продувки" цилиндров,ГУР,молодец,вспомнил, из кто отписывал..
По прошивке,да...да возможно,предположу в северных регионах мозги "помнят"кое какие настроики ЭБУ,нет такого резкого перехода..

зю. More, Что все залитые жижы не для Сибири, было понятно еще 2012г(бодался..:sarcastic:), Но оф. сервис продолжает лить, что рекомендовано Рено,и в наличии альтернативы у них нет, как не странно...:sorry:
an2,я конечно смотрю хар-ки при выборе масел/жиж, но свой опыт важнее.Оставив баклажку,в багажнике или на балконе,на несколько дней с морозом,видно что из себя потом представляют заявления на бумажке...Имею штатное только в движке.

ufp
10.01.2017, 11:29
У меня,комплект запасных свечей всегда в багажнике. Теперь думаю,зимой,и баллончик с эфиром поселится)))

Ох, осторожней с эфиром. Я понимаю, что азарт русского человека бесконечен, но эта "панацея" может боком выйти...

Амиго
10.01.2017, 11:34
4я зима-морозы бывают разные и ....все одно заводиться без особых проблем,что не может не радовать.пробег80000тык.масло через8-9тык,а свечи незаглядовал больше 30000,столько же фильтра.Знаю что пора менять,но все как то по русски -может позже...

AlexZ
10.01.2017, 12:03
радовать.пробег80000тык.масло через8-9тык,а свечи незаглядовал больше 30000,столько же фильтра.Знаю что пора менять,но все как то по русски -может позже...

Чем дольше не менять воздушный фильтр, тем будет экономичнее расход, но и так же тормознутее поведение а/м.

an2
10.01.2017, 12:05
Что все залитые жижы не для Сибири, было понятно еще 2012г(бодался..:sarcastic:), Но оф. сервис продолжает лить, что рекомендовано Рено,и в наличии альтернативы у них нет, как не странно...:sorry:
Если смотреть по ГОСТ, то эти жижи даже не для Московской области - каждый год хоть и несколько дней но -30 бывает, а по ГОСТ эти жижы можно пользовать до -25С

aGt
10.01.2017, 12:10
Если смотреть по ГОСТ, то эти жижи даже не для Московской области - каждый год хоть и несколько дней но -30 бывает, а по ГОСТ эти жижы можно пользовать до -25С

:rofl: А вы знаете,что бензинка по ГОСТ и должна без дополнительного подогрева эксплуатироваться,до -25?А ниже...нарушение условий эксплуатации.И это первое,что ответил мне оф.сервис при обращении,тыкая в ГОСТ :rtfm:

Зю. Вроде он, ГОСТ Р 54120-2010 и как бы уже -20 бензин, -12 дизель? :mda: https://www.gazeta.ru/auto/2012/03/23_a_4102649.shtml
Твою м.... парниковый эффект в действии головы,кто писал.

an2
10.01.2017, 12:14
:rofl: А вы знаете,что бензинка по ГОСТ и должна без дополнительного подогрева эксплуатироваться,до -25?А ниже...нарушение условий эксплуатации.И это первое,что ответил мне оф.сервис при обращении,тыкая в ГОСТ :rtfm:
А как же реклама: усиленный АКБ и генератор, испытания походом в Арктику:rofl:

aGt
10.01.2017, 12:25
Семен Семеныч,я вас умоляю...сами ответили - реклама!
А производитель никого и не обманывает,есть нормы, и он ими пользуется и придерживается,в угоду экономии и цены на свое изделие.
АКБ и стоит повыше емкости,что не так...Все соответствует нормативам.:pardon:

More
10.01.2017, 12:37
И центральные районы страны,не показатель...

Центральные районы как раз очень хороший показатель в том случае, когда туда накатывают "незапланированные" морозы в районе тридцатки. Там где это зимой в порядке вещей и происходит регулярно, люди более-менее готовятся, изначально меняя заводские жижи на более морозоустойчивые. А здесь обычно же сопли всю дорогу, от 0 до -20. И у подавляющего большинства всё в стоке, "то что завод и дилер льют". Поэтому, когда мороз накатывает, вот тут и вылезает вся хвалёная "подготовленность к суровому российскому климату"...

Ох, осторожней с эфиром. Я понимаю, что азарт русского человека бесконечен, но эта "панацея" может боком выйти...

Если его использовать только в экстренных случаях при сильных морозах, то всё нормально будет.

maslovyu
10.01.2017, 12:40
А что реклама? Даже не в обмане дело, которого нет. В чем противоречие ? Ещё же можно не сказать чего-то просто ...

Адаптация к России - общие слова, что за этим скрывается это одно, а что мы хотели бы чтобы за этим скрывалось - другое

Masterkkt
10.01.2017, 13:21
В праздники посадил акб в ноль, пытаясь завести своего бегемота.Сегодня потеплело,взял с собой пуско-зарядное устройство,приготовился с бубном и танцами пытаться завести.....А дастер взял и завелся с-пол оборота,как летом! На мой субъективный взгляд проблема не в-акб,свечах,бензине,а исключительно в мозгах авто

an2
10.01.2017, 13:32
В праздники посадил акб в ноль, пытаясь завести своего бегемота.Сегодня потеплело,взял с собой пуско-зарядное устройство,приготовился с бубном и танцами пытаться завести.....А дастер взял и завелся с-пол оборота,как летом! На мой субъективный взгляд проблема не в-акб,свечах,бензине,а исключительно в мозгах авто

Если бы знать как эти мозги настроены, то думаю, что можно их как то учесть при запуске в морозы. Например:
- вариант 1 до минус... только крутишь стартер
- вариант 2 в минус ... педаль газа нажал и отпустил, а потом крутишь
- вариант 3 в минус ... педаль газа нажал и не отпуская крутишь
- вариант 4 в минус ... пшикнул эфир, а потом крутишь:yahoo:

Борисыч
10.01.2017, 13:38

Тут может быть и другой эффект, с которым особенно сталкиваются дизелисты: при пуске обороты стартёра 200 - заводится, а уже 170 -нет. Вполне возможно какая то подобная зависимость проявляется и на бензинках, по холоду не хватает каких-нибудь 100 оборотов для создание нужной компрессии.

More
10.01.2017, 13:41
На мой субъективный взгляд проблема не в-акб,свечах,бензине,а исключительно в мозгах авто

Может быть причина в сочетании нескольких факторов. Например, не очень свежий аккумулятор, не очень стабильные свечи, плюс испаряемость бензина отличается при разных температурах. И вот эти несколько факторов становятся "встык" при определённых условиях, и получаем незавод. Ну и мозги, конечно, тоже могут свою лепту вносить.

Чтобы удостовериться, что дело именно и только в мозгах, это нужно делать несколько пусков при одинаковой температуре. В один день пробовать, в другой и в третий, при -30 например.

11vasya
10.01.2017, 13:57
плюс испаряемость бензина отличается при разных температурах.
по мне так один из важнейших факторов- бензин сейчас есть летний и зимний. вернее испаряемость его есть разная- для лета нужен более жарапрочный- возможно, что на азс как раз такой и оставался. ну и плюс остальное- аккум и свечи в паре добивают процесс.

Aluksander
10.01.2017, 14:07
11vasya, у нас зимнего нет как класса вообще. Но очень многие заводятся.

jimmik
10.01.2017, 14:20
Всех с Рождеством! Нахожусь недалеко от Ступино на даче. На улице -27, завелась с первого раза,с пол оборота,естественно с выжитым сцеплением.Машине 1марта будет 3 года.:drinks:
Всё тоже самое, находился под Каширой только. И сцепление не выжимал.

smol2007
10.01.2017, 14:33
В -31 завелась с первого раза, ну правда секунды 3 крутил.

Кокон
10.01.2017, 15:13
В этом году впервые так долго заводил Дуську при минус 27-28. Все предыдущие (аж два года) заводилась всегда с полпинка не взирая на температуру вплоть до 35 градусов ниже нуля. В прошлом году в Смоленской области один раз пришлось заводить почти при -40 и ничего, завелась, а в этом что то плоховато (свечи стоят новые, масло поменял при ТО-3 в середине декабря, аккумулятор по результатам диагностики при ТО-3, - хороший. Причина плохого завода при -28 для меня непонятна.

Борисыч
10.01.2017, 15:21
В этом году впервые так долго заводил Дуську при минус 27-28. Все предыдущие (аж два года) заводилась всегда с полпинка не взирая на температуру вплоть до 35 градусов ниже нуля. В прошлом году в Смоленской области один раз пришлось заводить почти при -40 и ничего, завелась, а в этом что то плоховато (свечи стоят новые, масло поменял при ТО-3 в середине декабря, аккумулятор по результатам диагностики при ТО-3, - хороший. Причина плохого завода при -28 для меня непонятна.

Я думаю, что это бензин и чем выше октановое число, тем большую компрессию должен иметь двигатель.

dg972
10.01.2017, 15:29
Может быть причина в сочетании нескольких факторов. Например, не очень свежий аккумулятор, не очень стабильные свечи, плюс испаряемость бензина отличается при разных температурах.
АКБ - 4 года.
Свечи - 25 ткм.
Бензин - 92 ТАТнефть.
Заводиться(лся) с первого раза... А вот масло... :)

More
10.01.2017, 15:47
А вот масло... :)

Сколько проехал уже?..

Aluksander
10.01.2017, 15:47
dg972, масло да, но у Вас еще и чип

Подводник
10.01.2017, 15:49
Свечи меняю каждое ТО. Не понятна мне экономия на этом. ТО делаю иной раз чаще 8-16т.км (В основном около 10-11т.км.)

dg972
10.01.2017, 16:26
Свечи меняю каждое ТО. Не понятна мне экономия на этом. ТО делаю иной раз чаще 8-16т.км (В основном около 10-11т.км.)
Ну меняй. А у меня свечи проверенные в бою. ))) Зачем их менять если они прекрасно работают? Поставишь новые, а они с брачком-с... Вот выкрутить их мне и посмотреть, не мешало бы...
Сколько проехал уже?..
4 ткм.

У меня больше десятки, масло не ходит.

More
10.01.2017, 16:28
4 ткм.

Так это мало ещё... нормальное масло у тебя должно быть.

alex020
10.01.2017, 16:31
Сегодня скинули стартер в сервисе ,обмотрка сгорела,втягивающее еще живое..
Вот номер в каталоге (может кому поможет)
Renault
8200665520

Strusto
10.01.2017, 16:32

А я как раз не вижу смысла менять исправно работающую деталь без показаний к замене, т.б. свечи при твоих больших трассовых пробегах.

Подводник
10.01.2017, 16:38
Ну меняй. А у меня свечи проверенные в бою. ))) Зачем их менять если они прекрасно работают? Поставишь новые, а они с брачком-с... Вот выкрутить их мне и посмотреть, не мешало бы...

4 ткм.

У меня больше десятки, масло не ходит.
Да на каждом ТО выкручиваю - изолятор шьют 3. Одна как новая.
Меняю на оригинал.

ambal70
10.01.2017, 16:43
У меня на каждом ТО,,слесарь проверяет свечи. Если считает нужным меняет. Слесарь мой друг,потому я ему полностью доверяю. На последнем,сказал,что они в норме,но запасной комплект дал))

maslovyu
10.01.2017, 16:53
dg972, Дим, у тебя же иридиевые свечи, которые пусть и не в 10 раз лучше, но с нашими пробегами как максимум один раз поменять :)

Подводник
10.01.2017, 16:55
dg972, Дим, у тебя же иридиевые свечи, которые пусть и не в 10 раз лучше, но с нашими пробегами как максимум один раз поменять :)

Вон оно что. Все тайное становится явным..

Ky6uk
10.01.2017, 17:38
Вот Вам история про то как не завелся Дастер
Машина стоит у нас .
https://www.drive2.ru/l/463324030535992213/

ЯрославРоманов
10.01.2017, 17:46
Машина стоит у нас .

это как же его. Аж защемило в груди. Пойду свой заводить завтра, отогревать. т-т-т чтобы все хорошо было

Борисыч
10.01.2017, 18:51
[/COLOR]Ky6uk, И по какому параметру возник диагноз "Ищем мотор"?

ambal70
10.01.2017, 19:01
Сейчас звонил друг. Ездил сегодня к дилеру,менять масло в вариатора своего Колеоса.
Там вчера притащили 5 Дастеров. В четырех(все 2 литра,рестайлинг)сгорел стартер.

More
10.01.2017, 19:11
В четырех(все 2 литра,рестайлинг)сгорел стартер.

Так если крутить до одури, что угодно сгорит.

More
10.01.2017, 19:15
Машина стоит у нас .

Капец нежные моторы... На верёвку в мороз ни-ни... Эх, автопром... :sad:

Aluksander
10.01.2017, 19:21
Капец нежные моторы... На верёвку в мороз ни-ни... Эх, автопром... :sad:

Да, я помню старенькую мандеву 1.6 полчаса по району тягал сначала я потом товарищ столько же . Завести не завели но и не сломари ниче. :friends:
Потом свечи на плите прокалили и побежала как молодая:sarcastic:

Modigar
10.01.2017, 19:21
нежные моторы...Мне больше думается, это немного кривые руки при установке ГБО, или же ноги, при отпускании сцепления пока буксировали.

Ky6uk
10.01.2017, 19:28
[/COLOR]Ky6uk, И по какому параметру возник диагноз "Ищем мотор"?
Вы картинки бегло посмотрели и всё?
А почитать?
Обломок тарелки клапана торчит в поршне.
Вытащили -дыра насквозь.
Размесило ГБЦ, цилиндр один задрало капитально ( фото нет )…

Борян
10.01.2017, 19:32
Мне больше думается, это немного кривые руки при установке ГБО, или же ноги, при отпускании сцепления пока буксировали.

Да, да именно сцепление резко бросил !! Поэтому ремень и проскочил ! У товарища на чери амулет так было !

Виктор-Землекоп
10.01.2017, 20:07
Вначале надо было немного коробку покатать, а потом отпустив сцепление и не включая зажигание движок :ok:

Да, да именно сцепление резко бросил

+ наверное на низкой передаче заводили :wacko2:

dg972
10.01.2017, 22:33
у тебя же иридиевые свечи
Вон оно что. Все тайное становится явным..
И чо? :shok:
andrey_ их выкинул. Ему не понравились. А у меня с тех пор так и стоят... Притерлись наверное... :sarcastic:

Strusto
10.01.2017, 22:38
это как же его. Аж защемило в груди. Пойду свой заводить завтра, отогревать...
Просто заводить без дальнейшей поездки? а зачем, или очень давно без движения стоит?

Modigar
10.01.2017, 22:42
Просто заводить без дальнейшей поездки?
Я вот не удержался и завел, погазовал по всей науке, а на утро следующего много хуже заводилась. Батарейка заряд то отдала, а за те 10-15 минут, хоть и с газом, но обратно ничего не приняла.
В общем советовал, советовал всем не заводиться за зря, а сам не удержался...

M.Dasteur
10.01.2017, 23:05
Yesssss! Четыре долгих дня, и он проснулся. Сижу в Коломне, а сильно надо домой. Последний раз заводился 6-го числа при -20. Впал в спячку 7-го января при -24. С тех пор каждый день делал попытки разбудить авто, насилуя батарейку (ей выносится благодарность). Думал, не обойдется без техподдержки. Наконец, сегодня -9, утром Дастер по прежнему спал, а днем нам дали солнце, и вот, наконец, к вечеру получилось. Вонища при этом была на всю Коломну (92-й, если что). Сейчас все работает, только сбросились на компе многие показания. Завтра домой!

an2
11.01.2017, 09:16
Сейчас звонил друг. Ездил сегодня к дилеру,менять масло в вариатора своего Колеоса.
Там вчера притащили 5 Дастеров. В четырех(все 2 литра,рестайлинг)сгорел стартер.
Так если крутить до одури, что угодно сгорит.
У меня то же рестайлинговый, я его крутил пока не завелся не меньше 10 раз. Я не знаю какой температуры был стартер и двигатель, но без перчаток пальцы примерзали. С утра было -33, к полудню было -29, приборы замерзли, черти че показывали, а когда завел комп показал -27.
Крутил по секунд 10, дальше комп сам стартер вырубал. Считал до 10 и по новой. Проводкой и дымом не воняло. После этого все нормально заводиться.
Вопросы.
А как правильно крутить?
А что теперь, стартеру будет скоро шайтанама кешельбе-машельбе полный пизнес?

Aluksander
11.01.2017, 10:02
an2, на Дастере тьфу-тьфу, пока проблем не было :)
Но на всех других машинах стартер не крутил больше 5 сек с паузами по 10-20 сек до 3 раз. Потом минутку подождать и повторить. Если не удалось, то на бензе менять свечи, на дизеле греть. У меня как-то так всегда выходило.

an2
11.01.2017, 10:05
Да информация будоражит. Думаю, что это жжжжж не спроста! Ведь это все новые машины. Рестайлинговый стартер сам вырубается релешкой через 10 секунд. На Реношных форумах пишут, что релешка вырубает стартер, когда в нем срабатывает датчик перегрева. Напрашивается мысль, что это косяк рестайлинговой модели. У меня то же рестайлиговый стартер. Я его мучил, он не сгорел. Если это косяк, мне повезло что у меня правильный стартер, или наоборот не повезло, у всех проявился косяк, а у меня нет, и теперь когда вылезет неизвестно? А к какому дилеру катался друг?

Rene Buaron
11.01.2017, 11:34
С утра было -33, к полудню было -29, приборы замерзли, черти че показывали, а когда завел комп показал -27.
Крутил по секунд 10, дальше комп сам стартер вырубал. Считал до 10 и по новой. Проводкой и дымом не воняло. После этого все нормально заводиться.
Вопросы.
А как правильно крутить?
Пусть автозапуск "крутит" ( Автозапуск рулит))). Каждые 2 часа. Пока производитель не зальет "в двиглы" ", а то и в каробас, жижи, в соответствии с возможной t окружающей среды, сопутствующей эксплуатации. И в инструкции изменения внесет- мол, если "автомат" ,( да и "ручке" не помешает, а то после таких морозов, эспериментов с всевозможными маслами - как вариант "потеющие сальники") переходите ребята, зимой, лучше-ка, на 5W30...:mda: А то и настройки эбу поправит. (По-доброму, нужна отзывная компания).
Вот на ваговской Джетте 12-го года, например, зимний пакет включает даже "термос" под акб, клеммы усиленные... Да и на логане АКБ был 72 ампера румынский ромбат- 8 клоповый и с эльфом 5W40, 1.6 крутил , как "машинку Зингера".

More
11.01.2017, 11:47
переходите ребята, зимой, лучше-ка, на 5W30...:mda:

Ну, да, "дельный" совет...

Rene Buaron
11.01.2017, 11:48
П.с, в минус 27 завелись с автозапуска, с 3-го раза (обычно, если ниже минус 9, то летняя прокрутка стартера ( в облом менять)), заводила со 2-го раза). Потом сев в машину, ужаснулся- вентилятор печки предустановлен на 4-ку:shok:, обогрев левого переднего сиденья включен:sarcastic:, ну и по мелочевке- видеорег включен всегда.:smile:
Дальше, так сложилось, все праздники- на Джетте- "там "климат":smile:.

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------

Ну, да, "дельный" совет...
сальник к.в. не потеет?[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

More
11.01.2017, 11:50
сальник к.в. не потеет?

При чем тут сальник, и совет зимой переходить с 5-40 на 5-30?

Rene Buaron
11.01.2017, 11:55
Сори, "в маслопуповедении":rofl:, не силен: а какое , тогда, из ближайших, в ценовом сегменте, по-жиже, стокового эльфа, зимой будет:smile:?

aGt
11.01.2017, 11:56
Пусть автозапуск "крутит" ( Автозапуск рулит))). Каждые 2 часа. Пока производитель не зальет "в двиглы" ", а то и в каробас, жижи, в соответствии с возможной t окружающей среды, сопутствующей эксплуатации. И в инструкции изменения внесет- мол, если "автомат" ,( да и "ручке" не помешает, а то после таких морозов, эспериментов с всевозможными маслами - как вариант "потеющие сальники") переходите ребята, зимой, лучше-ка, на 5W30...:mda: А то и настройки эбу поправит. (По-доброму, нужна отзывная компания).
Вот на ваговской Джетте 12-го года, например, зимний пакет включает даже "термос" под акб, клеммы усиленные... Да и на логане АКБ был 72 ампера румынский ромбат- 8 клоповый и с эльфом 5W40, 1.6 крутил , как "машинку Зингера".

:rofl:
Ну да,Рено разбежалось, прям спотыкается....:punish: Соплю десять лет убирали...
В московскам НАМИ, кто то карман утяжелил и принял,тропические нормы для всей страны...нет теперь в России морозов :rofl:

Ну напишут в букваре,ставь подогрев и все....:sarcastic:

Rene Buaron
11.01.2017, 12:02
Ну напишут в букваре,ставь подогрев и все....
это кардинальное, верное, хоть и не бюджетное, решение.
Пока автозапуск от пандоры и не ставить с подветренной. Правда, в 4х2 легче-там выпуск не хитриловский.

More
11.01.2017, 12:12
а какое , тогда, из ближайших, в ценовом сегменте, по-жиже, стокового эльфа, зимой будет:smile:?

Да какое-нибудь 0W40, они у многих есть. SHELL Helix Ultra, ZIC, VALVOLINE SynPower, Лукойл Genesis Polartech, Neste City Pro.

aGt
11.01.2017, 12:18
это кардинальное, верное, хоть и не бюджетное, решение.
Пока автозапуск от пандоры и не ставить с подветренной. Правда, в 4х2 легче-там выпуск не хитриловский.

Любой изготовитель,будет выполнять тот минимум, что требует нормативная бумажка.

Еще раз Т для пуска: бензинок -20, дизель -12. Все остальное лесом....и ваши проблемы.Ставь ППП. Сами, в своей стране приняли такие нормы.:drinks:

Автозапуск с сиги, не является системой предварительного подогрева :wink:

Rene Buaron
11.01.2017, 12:31
Да какое-нибудь 0W40, они у многих есть. SHELL Helix Ultra, ZIC, VALVOLINE SynPower, Лукойл Genesis Polartech, Neste City Pro.
Благодарствую, сам хотел спросить.:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

aGt, вот приятель, в свое время, пыжик купил, в конце 90-х: так вот, первые пыжики не заводились, при t , ниже 24-х, а первый "январь", на "зубилах"- ниже 28-ми не хотел заводиться... Дело в настройках, имхо, и подогнанных, под них жижах, соответственно.

More
11.01.2017, 12:41
Кстати, даже есть вот такой Эльф (https://market.yandex.ru/product/13337369?show-uid=841276272290758257916050&nid=54795).

an2
11.01.2017, 12:47
Пусть автозапуск "крутит" ( Автозапуск рулит))). Каждые 2 часа.
Дистанционный запуск на ключе есть. Включение авто запуска каждые 2 часа видел только в инструкции к мультемедийной магнитоле. А в штатной магнитоле такая функция есть?

aGt
11.01.2017, 12:48
aGt, вот приятель, в свое время, пыжик купил, в конце 90-х: так вот, первые пыжики не заводились, при t , ниже 24-х, а первый "январь", на "зубилах"- ниже 28-ми не хотел заводиться... Дело в настройках, имхо, и подогнанных, под них жижах, соответственно.

:smile: И Таетки не запускались...к чему здесь другие бибики. Меня то что уговаривать и объяснять.Я написал существующую ситуевену на данный момент по требованиям,приложил картинку с доком...Что требует наш документ по пуску от Рено...Все. Перечитайте зю. пост 411,так же внизу таблички сноска о подогреве если что...
По вопросу,маслам и фарам проходил еще,в зиму 2012 г...Писал "телегу" в Рено.
Фары конструкцию изменили в рестайле,в сектор который замерзал,перенесли поворотник...ну не могли Рено видно уйти от влияющего на безопасность срезку пучка фар,проиграли бы суды при обращении покупателей, так думаю...
:drinks:

Rene Buaron
11.01.2017, 13:28
по мне так один из важнейших факторов- бензин сейчас есть летний и зимний. вернее испаряемость его есть разная- для лета нужен более жарапрочный- возможно, что на азс как раз такой и оставался. ну и плюс остальное- аккум и свечи в паре добивают процесс.
Еще можно добавить про вышеупомянутое масло и... антифриз. :smile:

Ну и , по Верещагину: "был раньше ГОСТ. Сейчас ГОСТа нет, ТУ (тех.условия.)"(с))

an2
11.01.2017, 14:04
Дистанционный запуск на ключе есть.
MEDIA NAV нет - в штатной магнитоле нет функций от Renault Start.
Как сделать запуск каждые 2 часа?
Замену магнитолы не предлагать.

AlexZ
11.01.2017, 14:47
Как сделать запуск каждые 2 часа?
Замену магнитолы не предлагать.

Поставить сигналку с автозапуском.

Ky6uk
12.01.2017, 07:34
В Норильске тоже попытка завести машину с троса закончилась плачевно..
Читаем со второго сообщения на странице...((((
http://terrano-club.ru/threads/utrennij-start-dvigatelja-2-0-f4r.1452/page-77

More
12.01.2017, 11:15
В Норильске тоже попытка завести машину с троса закончилась плачевно..

По ходу дела, сцепление и передача тут ни при чём... Просто особенность такая. Так что кому как, а для себя решаю, что на запуск с веревки - табу. Не запустился стартером с нескольких попыток, всё, закрывай иди пешком. Вот такая "адаптация" к суровым российским условиям.

Борисыч
12.01.2017, 11:24
. Не запустился стартером с нескольких попыток, всё, закрывай иди пешком. Вот такая "адаптация" к суровым российским условиям.
Есть ещё ЭФИР! Я как-то не припомню случая, чтобы с эфиром не запустился, мы даже дизель восьмилитровый запускали.

More
12.01.2017, 11:27
Есть ещё ЭФИР!

Про эфир ясно, сейчас можно эти баллончики "быстрый старт" везде купить.

Борисыч
12.01.2017, 11:36
Что-то мне подсказывает, что этот баллончик должен входить в стандартный набор, возимый с собой. Думаю прикупить, обернуть в ветошь, чтобы не тарахтел и пристроить в нишу с домкратом.

Modigar
12.01.2017, 12:16
А еще над трактористами с гелями смеялись )))

Борисыч
12.01.2017, 12:20
А еще над трактористами с гелями смеялись )))
Никто над вами не смеялся, просто это отмечалось как особенность эксплуатации в наших климатических и экономических условиях.
Дизелисты-солярочники как негры: больше всех обижаются, хотя сами являются самыми ярыми расистами.:sarcastic:

Modigar
12.01.2017, 12:22
Спасибо что хоть с неграми сравнили, а не упаси б-г с другими меньшинствами.

More
12.01.2017, 12:26
Господа, не развивайте. Полетят желтки. :smile:

More
12.01.2017, 13:09
Тут дело не в бензине или дизеле. Дело в том, что наши современные автомобили, несмотря на всю рекламу об "адаптации", очень плохо приспособлены к штатному запуску при температурах ниже -20. Не говоря уже о температурах около -30. Плюс современный "маркетинговый" конструктив, когда в целях максимальной экономии в массовом производстве параметры закладываются впритык "от сих до сих", применяются решения преследующие в первую очередь именно это удешевление, без "излишнего" запаса на прочность, всё это при нестандартных процедурах сильно холодного запуска может привести к серьёзным поломкам.

Кроме того, мы и сами уже морально не подготовлены к тому, что запуск двигателя при сильных морозах это НЕ штатное мероприятие. Вот эти неожиданные морозы в центрально-европейской части РФ, очень хорошо это показали. Потому что к морозам здесь мало кто готовится. Даже "нулёвку" на зиму мало кто заливает. Мы ж уверуем в прогресс, безотказность, и "адаптацию к российскому климату". Типа, какая разница, -30, ну и что, пошёл, сел, тырк - должно завестись.

Лет 20-25 назад, если знаешь, что ночью -30, а завтра ехать, как дело было? Свечи вывернул, аккумулятор в руки, и домой. Утром свечи прокалил на газу, в тряпку завернул, сунул в карман, аккумулятор хвать, и поскакал к машине. Там АКБ поставил, свечи вкрутил за 5 секунд, и в -32 на минералке М8 всё заводилось. А ленивцев приходилось таскать на верёвках.

Но, это ж было подготовленное мероприятие. И большинство знало, что именно так и надо делать, если завтра хочешь уехать. А сейчас в головах уверенность в "адаптации к российским условиям", которая как бы вставляет, что можно лежать на диване, а на утро встать, и непринуждённо завестись в -32. Результаты - по форумам вон можно почитать. Эвакуаторы по Москве в те дни на вес золота были.

Да, некоторые заводятся сами, и без подготовки. Но восприниматься это должно, скорее, как "повезло", нежели как "нормально".

Карета
12.01.2017, 14:03
У нас в Е-бурге один знакомый вывесил объяву о помощи в морозы, телефон разрывался.Просто прикурить 600, остальные услуги выше, вплоть до теплого бокса. Когда устал от звонков, выключил его вечером на пару часов.Включил-пропущенных 130 звонков )))

More
12.01.2017, 14:58
Полистал форумы разных марок. Везде одно и то же...

gVc61XabERI

b7tdP68j184

tpjl-Ul-b3o

Виктор-Землекоп
12.01.2017, 15:02
QUOTE=More;457198]По ходу дела, сцепление и передача тут ни при чём... Просто особенность такая.[/QUOTE]

Вы не правы Андрей :pardon: . Если будет мех. коробка, с галстука запустить исправный авто можно. Тут проблема в спешке и лени одновременно -:shok:. Ту жопу(сори) надо трохи поморозить, покататься в холодной машине, а не с первого метра пытаться заводить :dash1: .
Не пытаюсь переубедить, табу-это святое :friends:
Но для поколения инет+айфон добавлю :punish:, тут оба водителя должны знать как себя вести (опыт очень желателен) даже в мелочах. А то напремер было после запуска: задний моргнул, что всё завёлся, а на тягаче по тискам резко вдарил, чтоб побыстрее отцепится - итог столкновение и ДТП :sad:

Что-то мне подсказывает, что этот баллончик должен входить в стандартный набор, возимый с собой. Думаю прикупить, обернуть в ветошь, чтобы не тарахтел и пристроить в нишу с домкратом.

Быстрый старт(эфир) хороший помощник в хороший мороз. Литть(вспрыскивать) с умом надо, не жадничать :wink:.
Ещё очень давно помогал с запуском белоруски со щёткой. Пшикнули от души и чтоб уж наверняка :drinks:. Завелся быстро и сразу набрал не хилые обороты, положив стрелку тахометра до предела :shok:. Хорошо, что бастро всё устаканилось :sorry:, но "трухнуть" :sarcastic: мы успели не по детски :rofl:

А тепер "эфир" подойдёт тока на бензинки :drinks:. С дизельными свечами нагрева мы получим шибко ранние зажигание, не слабую детонацию и стук клапанов :suicide2: .

More
12.01.2017, 15:19
Вы не правы Андрей :pardon: . Если будет мех. коробка, с галстука запустить исправный авто можно.

Возможно. Но, после всех увиденных и услышанных историй, желания эксперементировать на своём автомобиле нет.

Мне тогда проще Волгу завести дедовским методом... :smile: ))

zrm
12.01.2017, 18:16
У нас, да и у соседей в Новосибирске как минимум, есть услуга: за недорого приезжают умельцы с тепловой пушкой и тентом.

Aluksander
12.01.2017, 19:21
Видал такую систему - если есть сосед и желание :) Накрывают двигатель термоодеялом, под него вставляют шланг от пылесоса, вторым концом на выхлопную заведенной машины. ;)

Modigar
12.01.2017, 19:24
шланг от пылесоса, вторым концом на выхлопную заведенной машины.Весло будет, если машина недожигает топливо. С современными с катализаторами наверное прокатит, а карбовые могут и бабах в пылесосе устроить.

Олег545
12.01.2017, 19:29
У меня авто на прогреве, сегодня утром при -27 завёлся с пол пинка, отъездил до обеда, 40 минут, простояла машина на морозе, и не завелась (-22)??? Двигатель тёплый, кручу, даже не схватывает.

Dust93
12.01.2017, 20:42
У меня авто на прогреве, сегодня утром при -27 завёлся с пол пинка, отъездил до обеда, 40 минут, простояла машина на морозе, и не завелась (-22)??? Двигатель тёплый, кручу, даже не схватывает.
Может аккумулятор сдох? При автозапусках емкость только падает, плюс короткая поездка по городу не смогла вернуть потерянные при запусках ампер-часы. Вот и получилось, двигатель теплый, а крутить стартер уже нечем.

Борян
12.01.2017, 21:03
Может аккумулятор сдох? При автозапусках емкость только падает, плюс короткая поездка по городу не смогла вернуть потерянные при запусках ампер-часы. Вот и получилось, двигатель теплый, а крутить стартер уже нечем.

Причём тут акум :shok: ? Олег545 же написал что "кручу, даже не схватывает" .

TolR
12.01.2017, 21:12
Иногда бывает момент о котором кто-то не знает вообще, а кто-то знает, но забывает, и звучит он как известная всем реклама - просто нажми на газ:smile:

dg972
12.01.2017, 21:14
Да, некоторые заводятся сами, и без подготовки. Но восприниматься это должно, скорее, как "повезло", нежели как "нормально".
Тоже что-ли не завелся? :sarcastic:
Что-то много везунчиков на улицах города было в те дни.
То, что машина не завелась - это касяк машины + водителя (возможно).

Dust93
12.01.2017, 21:21
Прокрутка тоже бывает разная. Некоторые тоже пишут, что кручу-кручу, а потом прикурил от соседской машины и завелся. Ну и кто в этом случае виноват, если не аккумулятор?

Борян
12.01.2017, 21:37
Прокрутка тоже бывает разная. Некоторые тоже пишут, что кручу-кручу, а потом прикурил от соседской машины и завелся. Ну и кто в этом случае виноват, если не аккумулятор?

Если только "кручу-кручу" имеется в виду ключ зажигания :smile:
У меня аккум еле прокрутил двиг, но завёл и 6 и 7 января ! Если аккум хоть немного прокручивает двиг, исправный должен завестись иначе это косяки какие то в электрике или эбу или ещё где ИМХО :drinks:

Раздолбай на дастере
12.01.2017, 21:42
Доброго всем времени суток, я новичек тут только что зарегистрировался тут
У нас на днях быдо -37 не завелся вода в катализаторе и глушителе замерзла
в тепло затащили завелась
Вопрос у кого нибудь такое было и как с этим бороться

Борян
12.01.2017, 21:47
Доброго всем времени суток, я новичек тут только что зарегистрировался тут
У нас на днях быдо -37 не завелся вода в катализаторе и глушителе замерзла
в тепло затащили завелась
Вопрос у кого нибудь такое было и как с этим бороться

Наверное часто и по долгу прогревали авто без поездок !? Перед тем как глушить авто надо дать ему проср.ться, чтобы влага вылетела из выхлопной ! :smile:

dg972
12.01.2017, 21:58
у кого нибудь такое было и как с этим бороться
Было. ЕМНИП народ сверлом троечкой сверлил отверстия в банке глушака или ставили на ночь машину под уклоном на горочке, что бы конденсат вытекал.

Modigar
12.01.2017, 22:00
Было.
Прям такое было:
вода в катализаторе
там же температура фиг знает какая

dg972
12.01.2017, 22:02
Не, ну про кат. сказать не могу. В глушаке замерзал конденсат.