Просмотр полной версии : А что еще, окромя китайцев? На чем ездить то?
https://www.zr.ru/content/news/937117-indijskie-avtoproizvoditeli-na/
Например
Из новых Нива, Веста и Гранта. Остальное либо для миллионеров, либо для мазохистов... :smile:
Наш рынок на ближайшие десятилетие как минимум, будет абсолютно никому не интересен.
Присутствие у нас китайцев сейчас, это больше политическая воля, нежели бизнес.
По сравнению с их внутренними продажами, российский рынок им даже в микроскоп не видно.
Могут зайти Иран и Индия. Но то такое... Специфичное развлечение.
Например
Во, вещь!.. :smile:
Старпёрский атмосферный дизель на 63 л.с., полный привод, на рессорах.
https://wroom.ru/i/cars2/mahindra_thar_1.jpg
Махиндра Тар (https://wroom.ru/cars/mahindra/thar)
Рублей по 400-500 разлетался бы по провинциям как пирожки горячие. ))
ВЕЩЬ!!! По нынешнем временам и за лям будет улетать как ггорячие пирожки! Но у нас же ЕВРО стандарты, которые по существу не очем! а только в качестве конкуренции нечестной! навязанные нам уродами с запада! Если ума хватит то должны отменить! Ладно там еще евро 1 или 2 может и правда чуток снизились выбросы! Но никак после 3.4.5.6 где разница на доли процентов чисто понты!
---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------
Молодцы Индусы вот читаю. про махиндры, дизели жалуют ,даже вот на такое наткнулся !!!! https://wroom.ru/cars/mahindra/jeeto
минивэн стоит от 338 тысяч рупий (4,6 тысяч долларов).
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------
Мне кажется если бы они начали нам свои махиндры поставлять то пипец был бы даже Китайцам ,причем сразу и безповоротно ,это то что нам надо ,главное что бы не ржавели!
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------
Блин практически все могут оснащаться дизелями!!!!!! МОЛОДЦЫ ШАРЯТ ТЕМУ!
Но у нас же ЕВРО стандарты, которые по существу не очем! Если ума хватит то должны отменить!
Их отменили, Мишустин ещё в мае подписал.
ВАЗ, ГАЗ, ПАЗ и КАМАЗ производят автомобили по техрегламенту евро-0.
Их отменили, Мишустин ещё в мае подписал.
ВАЗ, ГАЗ, ПАЗ и КАМАЗ производят автомобили по техрегламенту евро-0.
ОТЛИЧНО!
Всё зависит от суммы которую готовы потратить. Импорт никто не отменял, ценник нормальный. Казахстан, ОАЭ, Корея, Европа. Много кто возит, в т. ч. сами ОД.
Содержание импортных авто постепенно начнёт ощутимо дорожать.
Нет ежегодного вливания новых крупных партий авто на рынок - нет смысла и завозить крупные партии запчастей.
Они начнуть дорожать гораздо быстрее и ощутимее, чем мы к тому привыкли.
Так что проскочить в дивный мир просто купив параллельный импорт не получится.
Его содержание будет обходиться достаточно дорого для "среднего человека".
PS. Как более мягкий пример ситуации - прекращение производства в РФ и уход в 2019 году Форда из России.
Сейчас на дорогах я вижу совсем немного легковых Фордов. А во второй половине 2000-х и начале 2010-х их в потоке было как грязи.
И это ещё достаточно мягкий вариант, по сравнению с нынешней ситуацией.
Андрей ну а в 90х вообще новых иномарок практически не завозили, тянули из Германии и Японии и в принципе как стоил подшипник 40-60 баксов так он стоит и сейчас, просто тогда дорого было потому что зарплата в 200баксов было круто! Будет спрос будут везти ,деньги любят все! Труднее будет тем кто обленился и чуть что типа дилер, гарантия и т д подтянуть ремень генератора не барское дело:) Вот таким будет наверное труднее ,да и то вряд ли. Все налажено давно. Я вот так переживал когда мне мотор 4 дня меняли, думал что пипец буду сопли за ними подтирать, а вроде ничего пока:) Лётает!
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
Нет ежегодного вливания новых крупных партий авто на рынок - нет смысла и завозить крупные партии запчастей.
Просто работа будет опять мелким торговцам, которые возили из эмиратов и других стран, а крупные конечно разорятся. А мне как покупателю какая разница? Мне главное деталюшку купить:)
Андрей ну а в 90х вообще новых иномарок практически не завозили, тянули из Германии и Японии и в принципе как стоил подшипник 40-60 баксов так он стоит и сейчас
В 90-е запчасти тянули из Европы, а не из Китая.
И газ в Европе стоил 3 копейки за 1000 кубов.
Сейчас несколько иная ситуация и с Европой, и с мировыми ценами на энергию.
Так что я бы не обольщался тем как было.
С тем как будет через несколько ближайших лет, это не имеет ничего общего.
Просто работа будет опять мелким торговцам, которые возили из эмиратов и других стран, а крупные конечно разорятся. А мне как покупателю какая разница?
Разница будет хорошо заметна - в цене деталюшки.
В 90-е запчасти тянули из Европы, а не из Китая.
И газ в Европе стоил 3 копейки за 1000 кубов.
Сейчас несколько иная ситуация и с Европой, и с мировыми ценами на энергию.
Так что я бы не обольщался тем как было.
С тем как будет через несколько ближайших лет, это не имеет ничего общего.
Разница будет хорошо заметна - в цене деталюшки.
Сейчас запчасти и автомобили тянут в т.ч.из Европы. Бизнес в не политики. Логистические схемы изменили и возят как раньше. Цена дешевле чем до февраля. Параллельный импорт существовал всегда, только не принято о нём говорить. Некоторые ОД часть запчастей брали в представительстве, другую часть брали у поставщиков из Европы, Азии...маржа больше.
Цена дешевле чем до февраля.
Есть конкретные примеры?
Пока по расходникам на Дастер я вижу обратное.
Цены на фильтры например, от 50 до 100% дороже, чем до февраля.
На оригиналы вообще цены в космос улетели.
Про масла можно даже и не говорить вообще. И где дешевизна?..
Есть конкретные примеры?
Пока по расходникам на Дастер я вижу обратное.
Цены на фильтры например, от 50 до 100% дороже, чем до февраля.
На оригиналы вообще цены в космос улетели.
Про масла можно даже и не говорить вообще. И где дешевизна?..
Свечи на VAG у ОД 1400, были по 1800. Маслянный фильтр 1000-1200, раньше от 1300. Посмотрел свои заказы на Дастер: маслянный фильтр оригинал в начале 2019 - 300 руб. сейчас от 440-550.
Свечи на VAG у ОД 1400, были по 1800. Маслянный фильтр 1000-1200, раньше от 1300.
В текущем моменте где-то возможно и такое.
Но это, скорее, приятное исключение из общего правила...
На импорте б/у через Турцию, чтобы свои заводы не расслаблялись Вестами по 2 млн.
Неугомонный Ездец
27.10.2022, 12:57
rDW9KxFYSoE
Как вариант можно еще тему гужевого транспорта замутить. А то мало тем, где из пустого в порожнего одно и то же обсуждаете.
Доброе утро, эксперт, проснулся, мля. В армии как, инциатива.....инициатора, заводи тему, и там пофлудим
Неугомонный Ездец
07.11.2022, 09:51
X89dxaSM0S8
Кстати, про Гранту. Был тут удивлён недавно.
Заправлял газовые баллоны 50л, две штуки.
В багажник Дастера они ложатся так, что по бокам почти впритык остаётся.
Тут подъехал мужичок на обычной Гранте-седан.
Открывает багажник.
У него там такие же два 50л баллона лежат, ещё куча всякого шмурдяка, и по бокам места дофига.
То есть реально, у седана багажник огромный.
А снаружи машина выглядит визуально уже чем Дастер...
УРА УРА УРА !!!!! Прямо к ознаменованию 105 летия Великого Октября! Приехала наконец моя МЕЧТА!!!, думаю уже до гроба хватит если не утоплю или не угонят(шутка)
Праздник Душа требует я его долго ждал!(Шукшин Калина Красная) 4.5 месяца 2.2 ляма примерно со всеми сборами растаможками доставками и постановками на учет.
4х4 дизель 4n14 2.3 цвет белый перламутр АКПП 6ст пробег 90тыс
Теперь предстоит потихоньку освоить всякие кнопочки!
как же я соскучился по высокой посадке! Жена аж протащилась более чем я наверное!
УРА УРА УРА !!!!! Прямо к ознаменованию 105 летия Великого Октября! Приехала наконец моя МЕЧТА!!!, думаю уже до гроба хватит если не утоплю или не угонят(шутка)
Праздник Душа требует я его долго ждал!(Шукшин Калина Красная) 4.5 месяца 2.2 ляма примерно со всеми сборами растаможками доставками и постановками на учет.
4х4 дизель 4n14 2.3 цвет белый перламутр АКПП 6ст пробег 90тыс
Теперь предстоит потихоньку освоить всякие кнопочки!
Поздравляю!.. :drinks:
Нету лучше велика, чем Мицубиси Делика!.. :yahoo:
Заводи бортовик, интересно будет наблюдать процесс эксплуатации сего достойного агрегата.
Чуть поправлю, нет надежнее велика, чем Мицубиси Делика!
Нам не нужно женской пи.......и мы имеем Мицубиси!
Но топливный фильтр тоже где то в недрах заразы спрятали!
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------
Заводи бортовик, интересно будет наблюдать процесс эксплуатации сего достойного агрегата.
Заведу обязательно ,наверное и по Дастеру то же,
Дастер Достойный Аппарат!
Но моторчик нежноват!
Прям стихами пошло!
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------
Руки сами все автоматом ,типа поворотники и т д нашли а вот от сигнала в центре руля отвык, на французский манер мне больше понравилось привык на под рулевом к кнопочке:) Магнитола поймала штук 5 станций ,те не буду с конвертером мутить, а уж если мутить то перепаивать контуры под евро частоты. По динамике пока не понял, наверное не привык Дастер кажется немного порезвее, но я еще ручным не пользовался и сильно в пол не давил-не привык пока:)
Неугомонный Ездец
10.11.2022, 08:59
Esyi7p1IG9o
Неугомонный Ездец
17.11.2022, 09:27
авто из г. Липецк:sarcastic:
IHcF16hiCqQ
Заведу обязательно ,наверное и по Дастеру то же,
Виктор, так бортовик-то где? Фоток наделай своих, как оно там внутри, снаружи, под капотом.
Интересно же!.. :smile:
Уехал в Москву на Дастере ,чуть позже, как раз масло менять буду наделаю. А то на залитом страшно ездить 18 тыс там вода плещется DL-1,+магнитолу родную в топку, толку нет от нее там пионер каразерия ,для внутреннего рынка. CZ-900,телефон подключается но звонки не подгружает ,просто музыку слушать и кастрированное радио не хочется, буду что то китайское на андроиде ставить. Родная не перепрошивается в плане локализации.
Не успеваю насладиться все какие то дела то работа:)Удалось только проехать около 300км по работе а Каменск -Шахтинский, идет отлично! Раз два три и 150 при оборотах примерно 2300,расход составил 8.5л мене 110 не ехал в основном 120-140.Но после того как залью нормальное масло типа 5\40 скорее всего С3 ,думаю расход немного возрастет:) Прикольно что в БК есть русский язык, правда толку от него почти нет, при выключении на русском пишет "до свидания":) Круиз работает, но как по мне нафиг не нужен, разве что по совсем пустой дороги ,около нашего "Платова" аэропорта ,но таких дорог практически нет.
Ехал ночью свет пока по японскому, думал будут мигать ,но никто не моргнул, видимо народ смерился с большинством идиотов с дешманским ближним светом:) Я уже тоже не мигаю, идиотов могила исправит.
Переключение лепестками прикольно но пока автоматика работает лучше чем я.
Есть автосвет при потемнении времени суток. Двери с электроприводами.
Под капотом видно что лоск не наводился но состояние нового авто.
aO6kDesLmIw
Особенно понравилось по пробегу на Талисмане / 6мин 15 сек /
Ну, как бы, про дизеля из Европы с пробегом около 100 тысяч всем всё давно известно.)))
В Европе дизель берут не для того чтоб в гараже стоял.))
Неугомонный Ездец
19.11.2022, 10:11
-iJWKrJgdXM
Неугомонный Ездец
21.11.2022, 11:53
продолжение от 07.11.2022
Hz_CSCzv3c4
Ну, как бы, про дизеля из Европы с пробегом около 100 тысяч всем всё давно известно.)))
В Европе дизель берут не для того чтоб в гараже стоял.))
Теперь то , наверно, не сильно много будут ездить и ТО делать...
Все подорожало...
Неугомонный Ездец
22.11.2022, 04:36
gN9IIQypOLg
1.14 классно сделано вкл света как у немцев! Галетник и все! без всяких дрочерных крутилок на подрулевых как у япов корейцев и французав, мне ОЧЕНЬ нравится!
КАК ЧАСТНИКИ НАГИБАЮТ ОФ ДИЛЕРОВ ОТЖИМАЯ АВТОРЫНОК! НОВЫЕ АВТОСАЛОНЫ С ЛЮБЫМИ МАШИНАМИ НА ВЫБОР!
zHA5qa2EKVs
Мне интересно, как на всё это новое официально не ввозимое страховки будут считать.
И откуда запчасти кузовные, в случае чего. И не только кузовные.
А то вон, на Аркану крышки багажника по четверть миллиона мы уже видели.
Так это Аркана, которая хоть одной ногой, но тут была официально.
А этот весь привоз либо для тех у кого реально денег куры не клюют, либо понторезам до первого столба, и шрот на продажу.
Мне интересно, как на всё это новое официально не ввозимое страховки будут считать.
И откуда запчасти кузовные, в случае чего. И не только кузовные.
А то вон, на Аркану крышки багажника по четверть миллиона мы уже видели.
Так это Аркана, которая хоть одной ногой, но тут была официально.
А этот весь привоз либо для тех у кого реально денег куры не клюют, либо понторезам до первого столба, и шрот на продажу.
У нас на районе есть контора, которая торгует тачками из ОАЭ - это я понял по куче машин с соответствующими номерами на эвакуаторах - в последнее время их тут полно. Проверяют/показывают эти авто тут же - часто этих шумахеров видно и слышно... В основном лухари авто....
Вопрос с ремонтом и обслуживанием таких меня тоже крайне интересует..... может они что-то знают об этом, что мы простые валенки не знаем? Может где есть заповедные места, где запчастей ангары целые навалены?
Лакшери автомобили из ОАЭ Выгода приобретения
9HFVYt7CSIo
как на всё это новое официально не ввозимое страховки будут считать.
производитель авто публикует прайс на запчасти и нормочасы на работы- это всё есть у страховых.
откуда запчасти кузовные, в случае чего
оттуда же, откуда и само авто. вопрос только в цене)))
вопрос только в цене)))
Да плёвое дело... Привезти на заказ через DHL комплект кузовни на ремонт... :sarcastic: ))
ПРИВОЗИМ МАШИНЫ ИЗ-ЗА БУГРА. СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ? ПОКАЗЫВАЮ И РАССКАЗЫВАЮ В ЦИФРАХ. ИМПОРТ АВТО
LYTgrAXKX-Y
Макс, привезти машину от туда ..СЕБЕ..или на продажу..
Не проблема...
Германия, из Германии...
Из Белоруссиии, себе или на продажу...
Из Кореи , себе или на продажу...
Проблем нет...
Зачем заниматься кЕтайскими авто ?
Как зачем? Денег поднять. :smile: Этож тренд... (с)
Как зачем? Денег поднять. :smile: Этож тренд... (с)
:rofl: выносите....
кетай тут его везти не надо, он сам приехал, но дорого за себя хочет.
Есть люди, которые хотят "нормальную" тачку, чОткую, но не по дилерским ценам...
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------
Я пока ничего не хочу - есть новая, ее допилю допами и буду дальше кайфовать!
кетай тут его везти не надо, он сам приехал, но дорого за себя хочет.
Есть люди, которые хотят "нормальную" тачку, чОткую, но не по дилерским ценам...
Что я тебе скажу... Что следующим авто будет у меня, при нынешней обстановке, машина б / у дизельная БМВ , скорее всего...и куплю я ее в Белоруссии ...
п.с. Пока мечты. БМВ 3,0 Дизель мотор...
Я думаю, что через годик-два больше половины продаж авто уйдут от дилеров в онлайн и большая часть из них придется на б/у из-за бугра.
Я думаю, что через годик-два больше половины продаж авто уйдут от дилеров в онлайн и большая часть из них придется на б/у из-за бугра.
Максим, уже народ едет в Белоруссию за машинами,
уже заказывают авто из Германии, Америки и Кореи....
Чего ждать то....
Если б мне щас приспичило авто покупать - я б никуда не плехал, а заказал авто из дома - пусть мне привезут те, кто в этом разбирается. Я за себя говорю...
Если б мне щас приспичило авто покупать - я б никуда не плехал, а заказал авто из дома - пусть мне привезут те, кто в этом разбирается. Я за себя говорю...
В смысле...не поехал.... кто те чО привезет ?
Игорь - ты видео смотрел? Я на эту тему тут уже как минимум 2 выкладывал.
п.с. Пока мечты. БМВ 3,0 Дизель мотор...
Зачем тебе дизель?
Из Европы шанс попасть на скрученый дизель практически 99%.
Если только изначально на дефектовку с разборкой закладываться.
Так-то там страшного ничего не будет, тем более условия у тебя есть.
Но нужно быть готовым.
Зачем тебе дизель?
Из Европы шанс попасть на скрученый дизель практически 99%.
ц.
Ну ты мне хоть мне не рассказывай как посмотреть пробег на авто...
Куча диагностик, проверок существует ....
ютуб посмотри для начала...
Нее
Я думал про то, что ты хочешь б/у купить с ЧЕСТНЫМ пробегом с Европы...
А не кетайскую залупу...
Что я упустил ? Что ты кЕтайца гарантийного хочешь ? А нахер тебе головняк ?
Зачем тебе дизель?
зачем мне 3,0 Литровый дизель БМВ....
Лучший мотор БМВ.... Все об этом говорят....
п.с. Вообщем пока это ФСЁ ля ля ля.....
много к этому проблем расходов ...
Мечты и думки
ютуб посмотри для начала...
Обязательно посмотрю. Мне после 5 лет перегона из Германии в 90-е самое время что-то новое узнать...)))
Обязательно посмотрю. Мне после 5 лет перегона из Германии в 90-е самое время что-то новое узнать...)))
:ok: Проблема в том, что воды утекло....как река ЛЕНА...
и время уже не то, Андрей...:pardon:
Технологии...Моторы... Аферисты/Педарасты... и прочее...
Толщиномер уже не показатель
Игорь, про воду-то я в курсе. :smile:
Но смотри сам, я слово сказал, дальше твоё дело, слушать или нет.
Если уверен что справишься, так почему бы и не попробовать.
Игорь, про воду-то я в курсе. :smile:
Но смотри сам, я слово сказал, дальше твоё дело, слушать или нет.
Если уверен что справишься, так почему бы и не попробовать.
Андрюх, ты не кипятись....
Поизучай...
Там спецов " я гонял из 90-ых машины " столько уже обожглось...
Ничего личного. Только дружеский совет.
п.с. Мне до покупки б/у еще минимум два-три года....как мне кажется...
Хотяяяяя.....
К тому моменту, я не знаю, и никто щас точно не знает, что будет в мире...СВО.. и прочее...
А то я щас Макса подьебываю, что он хочет типа или мечтает, в теме про кЕтайские побрякушки пишет постоянно..
А сам могу не ожиданно для себя купить какое то кетайское чУдо....
п.с. Если я сделаю это просьба - придите и кувалдой мне голову расколите... не хочуууууууу брать какАшкО кЕтайскОе....:bad:
А придется, причем далеко не какашечное
п.с. Если я сделаю это просьба - придите и кувалдой мне голову расколите...
Я не с кувалдой, а с пузырем приду.:drinks:
Андрюх, ты не кипятись....
Поизучай...
Там спецов " я гонял из 90-ых машины " столько уже обожглось...
Да не... я не в том смысле...
Технологии оно-то да, продвинулись далеко.
Но, во-первых, об этом хорошо знаем не только мы, но и те, кто занимается перегоном и нам эти машины продаёт.
К тому же, тот кто живёт за счёт перегона и занимается этим постоянно, наверняка знает обо всех тонкостях побольше нашего.
А во-вторых, технологии технологиями, но закон жанра-то не меняется.
Купить подешевле, продать подороже, навариться побольше.
Это в 90-е можно было ничем таким не заниматься.
Машины там стоили галимое копьё, а здесь разлетались как пирожки горячие.
Не было нужды чего-то химичить.
Сейчас всё сложнее, рынок плотный, избалованый, вариантов масса, приходится людям крутиться.
Поэтому, риск налететь есть всегда.
Тебе спокойней в этом отношении, потому что имеешь возможность практически самостоятельно устранить, если вдруг что-то вылезет.
А какие сейчас тонкости, как что и чем проверяется, мне сейчас уже даже интересоваться и разбираться не хочется.
То ли возраст, то ли лень, то ли нуевонахрен...)))
Думаю, что на текущем Дастере будет поставлена точка по покупке повозок забугорных марок для нашего парка.
Дальше только ВАЗ... :sarcastic:
во-первых, об этом хорошо знаем не только мы, но и те, кто занимается перегоном и нам эти машины продаёт.
повторюсь- раньше машины гнали оттуда. да еще и сам перекуп гнал. а значит машина должна долететь до нас своим ходом.
а сейчас что? там сидит бухгалтер, который оформит выбранную тачку. хорошо, если он предварительно её осмотрит)) а дальше автовоз и она у вас возле подъезда стоит.
да и раньше, у нас, никто не переживал сильно за пробег- ну 300 тыщ, понятно что немного смотали, ну ведь там обслуживание и топливо хорошее))) если меньше ста тысяч- значит авто вообще новое. а сейчас даже на мобилде не хотят цены смотреть, убедиться, что нет там таких цен на целые и неупиленные авто.
Неугомонный Ездец
16.12.2022, 06:41
:ok: Толщиномер уже не показатель
у поездов метро Москва 2020 (с мытищинского завода) металл толще, чем у выпускаемых авто)))
им 35 лет нужно катать людей))))
а сейчас что?
А сейчас в Германии сидит 7 миллионов бывших соотечественников, которые тоже хотят как-то кушать, и имеют какой-то бизнес.
В том числе и аутохаусы, где лицом к народу сидит девочка-бухгалтер-немка и по телефону отвечает, а на заднем дворе молдаване гайки крутят.
А ещё есть турки, которые давным-давно тем же самым занимаются.
А ещё есть поляки и прибалты, которые подняв с пола гнутый гвоздь, завтра вам из него сделают S500 на немецких документах...
И среди всего этого прекрасного болота едет на Восток ваш золотой автовоз, с кристально чистыми немецкими автомобилями, подобранными ангелами у немецких бабушек в церкви.
Неугомонный Ездец
24.12.2022, 08:57
6RbPyGT5we8
Опять арабы... К ним валенки и телогрейка обязательный доп.
Сергей77
25.12.2022, 08:48
А еще их антикором не обрабатывают и красят гуашью на голый металл, ага..
Это давно известные мифы из начала 90х, когда сравнивали их с оцинкованными ауди, вольво и тп.
Все там греет и нормально обработано, покрашено.
Совсем недавно смотрел араба, который почти 10 лет в Москве, ржавчины меньше чем на дастерах, не говоря уж о жигулях и патриотах, которые можно пальцем дырявить после 10 лет по Москве. И печка не хуже чахлой дастеровской.
Это давно известные мифы из начала 90х,
Ну вы посидите в 2022 году в новом арабе по московским пробкам 2-3 часа хотя бы при минус 10-15, а потом будете здесь о свежих мифах нам рассказывать.
И печка не хуже чахлой дастеровской.
Вам что, какой-то убитый Дастер достался? На печку вообще никто не жалуется.
Вам что, какой-то убитый Дастер достался? На печку вообще никто не жалуется
И даже дизелисты :ok:
Сергей77
25.12.2022, 14:56
Ну вы посидите в 2022 году в новом арабе по московским пробкам 2-3 часа хотя бы при минус 10-15, а потом будете здесь о свежих мифах нам рассказывать.
Вам что, какой-то убитый Дастер достался? На печку вообще никто не жалуется.
А вы наверное уже на арабе 22 года много км намотали по морозам, да?
Напомнить может как затыкали поролоном воздуховод пассажира, чтобы немного тепла пошло к водителю в ноги?
И задние пассажиры при -15 и ниже никогда не жаловались на холод в дастере? Если нормально было, то в арабе будете в рубашке ездить.
Жгите дальше напалмом, на жигули всех агитируйте :rofl:.Только не забудьте фото тех жигулей, с московских дворов подкреплять, когда к 10 годам уже пороги осыпались.
А вы наверное уже на арабе 22 года много км намотали по морозам, да?
Да.
Я отношусь к той категории людей, которым для того чтобы убедиться в том, что если прыгнуть с 9 этажа то разобьёшься, совершенно не обязательно прыгать самому.
Если вы к ней не относитесь, то я сожалею, это печально.
Напомнить может как затыкали поролоном воздуховод пассажира, чтобы немного тепла пошло к водителю в ноги?
И задние пассажиры при -15 и ниже никогда не жаловались на холод в дастере? Если нормально было, то в арабе будете в рубашке ездить.
Кому напомнить? Себе? Ну напоминайте, если для вас дороги эти воспоминания.
Я ни на первом Дастере 1.6, ни на втором 2.0 никаким поролоном ничего не затыкал... :pardon:
На втором ряду у меня пассажиры регулярно, никто на холод не жаловался.
Жгите дальше напалмом, на жигули всех агитируйте :rofl:.Только не забудьте фото тех жигулей, с московских дворов подкреплять, когда к 10 годам уже пороги осыпались.
А-ха-ха!.. Вот это называется эпик фэйл.... :sarcastic:
Вы в мой бортовик по ВАЗ-2106 залезьте, он здесь, на форуме, в разделе "другие наши автомобили" там много фоток машины которой через год 30 лет.
Задание простое - найдите там фотку с осыпавшимися порогами и предъявите людям... )))
PS. Насчёт "агитации за Жигули" вы немножко не то углядели. Я просто помогаю людям полегче принять неизбежное...)))
PPS. И да. Ваш пассаж насчёт порогов указывает на то, кто тут на самом деле до сих пор находится под влиянием памяти 90-х...
Сергей77
25.12.2022, 15:30
И тут Остапа понесло. :rofl:
Сложно да,когда есть кому и что возразить по существу.
Сколько те жигули по реагентам то проехали?
На Кубе тоже машины по 50 лет ездят.
Накидать фото в тему ВАЗа фоток патриотов, шнив и грант дырявых? Каждый день их вижу по дворам.
Боюсь тогда вообще перенервничаете..
Сколько те жигули по реагентам то проехали?
Т.е. ваши просто "осыпавшиеся пороги на 10-летних Жигулях" уходят в историю? Помахать им ручкой?.. :sarcastic:
Теперь вам нужно ещё подтверждение пробега по реагентам...)))
Накидать фото в тему ВАЗа фоток патриотов, шнив и грант дырявых?
Патриоты не волнуют совсем.
Десятилетних дырявых Грант?.. Ну попробуйте...
Только не забудьте указать там подверждение того, что это не машина после ДТП сваренная из кусочков.
Можете ещё дырявые Весты поискать, тоже тема.
Неугомонный Ездец
28.12.2022, 05:40
Макс, ты хоть ставь перед роликом 18+, а то тут дети за спиной сидят, а там этот дегенерат внезапно матерится...))
без матов))) но думаю 12+ ))))
AXw-CGPW_NA
Я вот считаю так, что сравнивать машину / какая бы она не была/, пусть и кЕтайская, с Ипонским ПРАВЫМ рулем все же не правильно.
Потому что у нас изначально в стране руль слева.. а не с права...
И на европейской части России считаю это не правильно ездить с Правым рулем. Дальний Восток это как отдельный мир..
Там обстоятельства :rofl: так сложились...там Ипония рядом...
Неугомонный Ездец
08.01.2023, 06:56
g-KhWkMjgow
Андрей1974
09.01.2023, 15:36
ну про вас нам все известно...))) главное во время себя охарактеризовать))))
.......
и пока такие эксперты как вы ее поддерживают... остальные не понимают за чем платить столько...))) за пустой авто...
Правила форума:
3.22 Запрещён переход на личности (переход с обсуждения предмета или темы диалога на оценку, или обсуждение свойств характера оппонента).
Неугомонный Ездец
09.01.2023, 16:23
Повылазили, тема СВО не тут.
Можно в личку, чтоб тут не нарваться на диванных экспертов, которые хоть в ковиде, хоть в СВО - "крупные спецы"...
Правила форума:
3.22 Запрещён переход на личности (переход с обсуждения предмета или темы диалога на оценку, или обсуждение свойств характера оппонента).
Вы ничего не перепутали?
---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------
Повылазили, тема СВО не тут. Но отвечу. Для...
Разница между тут и там от одного до 1.5 млн.
ну что и требовалось доказать))))
смешно... отнимите от 5млн 1,5 млн...
безумная стоимость!!!
Неугомонный Ездец
10.01.2023, 04:21
до 1.5 млн.
странно где ж в Новоуральске такие з\п?
1.5 у меня придел... и скорее всего до четверти стоимости придется брать в кредит...
Правила форума:
Или вы тоже можете позволит авто стоимостью более 2х лямов?
Vyacheslav, Комрад, добрый день. Хотел узнать, через вас или ваших знакомых реально приобрести в автосалоне продукцию фабрики КИА? Интерес к КИА Спортэйдж 5. Любой каприз за мои деньги ессно. Можно в личку, чтоб тут не нарваться на диванных экспертов, которые хоть в ковиде, хоть в СВО - "крупные спецы"...
Ценник намного дешевле чем у нас. Лучше найти кто поможет купить, быстро оформить, на автовозе вывезти в РФ. Самому сложно и долго.
Неугомонный Ездец
10.01.2023, 11:53
Ценник намного дешевле чем у нас. Лучше найти кто поможет купить, быстро оформить, на автовозе вывезти в РФ. Самому сложно и долго.
ну прибавляет к ценнику)))
стоимость поездки в Казахстан...
стоимость поиска человека...
стоимость помощи в оформлении...
стоимость автовоза...
не уверен что даже за казахский ценник это нужно....
ну прибавляет к ценнику)))
стоимость поездки в Казахстан...
стоимость поиска человека...
стоимость помощи в оформлении...
стоимость автовоза...
не уверен что даже за казахский ценник это нужно....
Можно купить в Москве от 3 млн. привезённый из Казахстана. Многих греет цена, Sportage в богатой комплектации 2,25 млн. по текущему курсу.
Многих греет цена,
А эти люди, которых греет цена, и которые тащат сюда новые безгарантийные машины, хотя бы на шаг вперёд думают?..
Понятное дело, что не всех коснётся. Но, кто-то проскочит, а кто-то нет.
Кто-то с чем-нибудь встрянет обязательно.
Современное качество сложных набитых под завязку электроникой изделий, на которых предпочитают в места без дилерской поддержки далеко не удаляться, известно.
Не думаю, что в Казахстане оно волшебным образом меняется в положительную сторону.
А эти люди, которых греет цена, и которые тащат сюда новые безгарантийные машины, хотя бы на шаг вперёд думают?..
Современное качество сложных набитых под завязку электроникой изделий, на которых предпочитают в места без дилерской поддержки далеко не удаляться, известно.
Не думаю, что в Казахстане оно волшебным образом меняется в положительную сторону.
Неее... Зачем?! Современные корейцы архинадежны! И вообще, главное - железяку купить!
Железяку ещё и обслуживать нужно.
А тут вон, официалы начинают сервисные базы отзывать.
Коробас в аварийный режим встанет, и поедешь в гараж к дяде Васе с кувалдой, чек гасить... :sarcastic:
Никто не говорит, что эксплуатация таких машин станет невозможной.
Но цена вопроса...
И качество выполняемых работ тоже, не будет внушать особой уверенности.
Особенно с применением запчастей неизвестного происхождения, за которые никто не будет нести ответственности.
Покупая такие автомобили люди осознано идут на риск. Если нужна гарантий, то такие автомобили дороже 10-20% и привязка к определённому сервису. Многие ОД сейчас торгуют серым импортом с гарантией, могут привезти почти любой автомобиль.
Многие ОД сейчас торгуют серым импортом с гарантией, могут привезти почти любой автомобиль.
Так это уже другая схема, она более безопасна для покупателя.
Но там и ценник выкатывается, в который все риски продавца заложены.
Речь-то тут выше шла о "самокате" из Казахстана, когда покупатель прямо оттуда машину на себя привозит.
Так это уже другая схема, она более безопасна для покупателя.
Но там и ценник выкатывается, в который все риски продавца заложены.
Речь-то тут выше шла о "самокате" из Казахстана, когда покупатель прямо оттуда машину на себя привозит.
Часть сэкономленных средств можно заложить в возможную неисправность. Что сломается двигатель и АКПП риск минимальный.
Часть сэкономленных средств можно заложить в возможную неисправность. Что сломается двигатель и АКПП риск минимальный.
У спортажа 5, озвученного выше, нормальный риск, что по двигателю, что по раздатке при эксплуатации в соляных городах.
Можно купить в Москве от 3 млн. привезённый из Казахстана.
В Самаре
ТУССАН ДО ТРЁХ МИЛЛИОНОВ из КАЗАХСТАНА
https://www.youtube.com/watch?v=je2zGknRWK8&t=263s
САНТА-ФЕ из КАЗАХСТАНА - 3,8 млн руб
https://www.youtube.com/watch?v=buDSXHF0OQ8&t=36s
Дизайн интересный, и внутри и внешне, жаль, что это Hyundai......
Неугомонный Ездец
12.01.2023, 06:12
Часть сэкономленных средств можно заложить в возможную неисправность.
чего вы экономите? где их взять? :dash1:
ИМХО Я человек из мск получающий з\п чуть выше среднего и содержащий семью не готов платить за авто новую даже 2 ляма...
ну смотрите продал (ну типа мне повезло) каптур за млн 500....
В Самаре
ТУССАН ДО ТРЁХ МИЛЛИОНОВ из КАЗАХСТАНА
https://www.youtube.com/watch?v=je2zGknRWK8&t=263s
САНТА-ФЕ из КАЗАХСТАНА - 3,8 млн руб
https://www.youtube.com/watch?v=buDSXHF0OQ8&t=36s
вы знаете где взять разницу кроме кредита?
начинаем выбирать любой ВАЗ?
т.к. я не один за рулем супруга возит ребенка в школу и обратно... и просит руль с подогревом))) есть сейчас на весте сарай такая опция?
привод передний лучше полный... акпп\варик... ну и главное цвет может быть любым если он белый))))
ну и что и этого выбрать?
https://autospot.ru/filters/?bodies=4,9&transmissions=AT,CVT&wheels=FWD,AWD&color_group_ids=2&price_to=2000000&sort=min_price&limit=12&options=1127&extra_query_params=%5Bobject%20Object%5D
У спортажа 5, озвученного выше, нормальный риск, что по двигателю, что по раздатке при эксплуатации в соляных городах.
в какие риски в подборках?
по деньгам окромя весты и Chery Tiggo 7 Pro I реально ничего как следующий авто даже не знаю что и рассматривать))))
или вот https://auto.ru/moskva/cars/new/group/renault/kaptur/22178675-22178771/?color=FAFBFB&price_to=2000000&transmission=AUTOMATIC&transmission=VARIATOR&gear_type=ALL_WHEEL_DRIVE&gear_type=FORWARD_CONTROL
с риском попасть на стоимость з\ч и сложности продажи через 5 лет))))
начинаем выбирать любой ВАЗ?
т.к. я не один за рулем супруга возит ребенка в школу и обратно... и просит руль с подогревом))) есть сейчас на весте сарай такая опция?
привод передний лучше полный... акпп\варик... ну и главное цвет может быть любым если он белый))))
ну и что и этого выбрать?
К Денису обратись в Новая Лада Тольятти: 8 987 939 1511, он тебе любую машину из-под земли достанет, и сделает доставку в Москву.
Насколько я знаю, SW на вариаторе/роботе ещё есть.
А супруге купи перчатки хорошие, это дешевле, чем руль с подогревом заказать опционально.
Нет ничего невозможного... :wink:
31 декабря еду мимо салона где покупал 2 года назад Skoda, а там теперь ОД Tiggo. Зашёл узнать про обслуживание, всё делают в т.ч.гарантийные ремонты. В шоу-руме около 10 различных моделей. Спросил сколько Tiggo 7 Pro в максималке за наличку 2.2 млн. Совсем не плохо по сегодняшним меркам.
Я сегодня полазил по тигговской "восьмёрке". Большой сервант, дорохо-бохато...
Изнутри впечатление, что сидишь где-то в кресле в гостинной у камина, а не в автомобиле.
Салфетки кружевной не хватает. И слоников на неё... :smile: ))
Неугомонный Ездец
13.01.2023, 04:52
Спросил сколько Tiggo 7 Pro в максималке за наличку 2.2 млн.
от вашей мантры авто де шевле не стал - ПОЧЕМУ? :rofl:
Совсем не плохо по сегодняшним меркам.
Кому не плохо? моя мерка одна - оборзели!!!:dash1:
Салфетки кружевной не хватает. И слоников на неё... :smile: ))
Да Россия родина слонов)))) слоники наше всЁ))))
Кому не плохо? моя мерка одна - оборзели!!!:dash1:
Макс, привыкай. Даже я уже с новой реальностью смирился. Фарш невозможно провернуть назад... :sarcastic: ))
Неугомонный Ездец
13.01.2023, 09:05
Макс, привыкай. Даже я уже с новой реальностью смирился. Фарш невозможно провернуть назад... :sarcastic: ))
:sarcastic: * Где деньги, Зин? (с)
Где деньги, Зин? (с)
А никто в провительстве про это не думает, именно про твои деньги...
Для нас Сергей Семёнович Собянин думает, каждый день метро строит, кольцо за кольцом, ветка за веткой, зачем машина нужна? Метро.
Иногда каршеринг. 😁
Или кредит для кетайского авто. Щас условия для этого.. Приценитесь 😁😁😁😁
:sarcastic: * Где деньги, Зин? (с)
"А деньги надо хранить в сберегательной кассе!" (c)
Верховный сказал: "Наши граждане должны стремиться больше зарабатывать, а мы их в этом стремлении должны поддержать."
HYUNDAI CRETA ВЕРНУЛАСЬ В РОССИЮ В ОБНОВЛЁННОМ ИСПОЛНЕНИИ и ПО ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ ЦЕНЕ
SSFzGURZ-jg
РОССИЙСКИЙ АВТОРЫНОК в 2023: ЕСТЬ ЛИ СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ | МНЕНИЕ
glURChVBPM8
Шесть страниц уже...
А про заказ из-за рубежа нет информации,
хотя я знаю, что привозят праворукие авто и нормально ездят..
А поделиться инфой....???
а варианты ? не с Японии и не правый руль...
Шесть страниц уже...
Онлайн таблица с автомобилями, которые в наличии и которые можно заказать (постоянно обновляется):
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Dbj5jXo7hRgXxT02IhByZZ6YEm8PeEJv/edit#gid=1359850018
Там и ссылки на фото авто со всех ракурсов.....
Онлайн таблица с автомобилями, которые в наличии и которые можно заказать (постоянно обновляется):
это унылое гавно
это унылое гавно
А какое авто хочешь, если не секрет?
Шесть страниц уже...
Как понял самому возить не выгодно, много всяких заморочек и нужны там связи. Проще обратится в специализированные фирмы с многолетней репутацией.
Купят-растоможат-привезут.
Что касается новых автомобилей сейчас основные поставки из Казахстана и ОАЭ. Возят корейцев и японцев. В телеграмме подписан на Lisa Sale (Москва) и Авто плюс холдинг (Самара), много интересных экземпляров привозят. Ценник намного дешевле чем у ОД. Например: Туссан 2.8-4.2, Санта-Фе 3.5-5, Соренто также, Митсубиси Монтерей 3.5-4.2, Аутлендер новый 4, Паджеро 3.2-3.5. L200 3.5. Дизелей очень мало. Из ОАЭ почти все 7 местные. Есть минивэны Тойота, Сузуки, Шевроле от 2.5 млн.
А какое авто хочешь, если не секрет?
Как бэ рано об этом думать , по сути..
Правда Ниссану стало ТРИ года 31 Декабря. Пробег 69ООО km
Масло в моторе меняю регулярно. каждые 5-7-8ооо km
Жидкость в вариаторе менял дважды / чаще регламента / , обслужена и исправна полностью.
Все масла в агрегатах меняны недавно по второму разу.
Согласен - продавать рано, еще 2-3 года поездить вполне можно, а там и ситуация в стране в плане авто может поменяться в лучшую (надеюсь!) сторону и вот тогда и выбирать, ИМХО, конечно....
Согласен - продавать рано, еще 2-3 года поездить вполне можно, и вот тогда и выбирать, ИМХО, конечно....
Так то оно конечно так...Вот смотри....
Сейчас машине ТРИ года.
Стоит она 2,5-2,7 млн рублей. Пробег 7Оооо km / я брал три года назад за 1.980.000 руб. И авто дешевея по сути подорожало на фоне новых цен.. Но скоро новых Ниссанов не останется даже в Белоруссии.. ))))
Через год машине будет 4 года, и почти 1ООооо km !!!!
Стоимость Ниссана упадет / по идее / , а сраный зеленый бакс и Евро выростут...:rtfm: , к бабке не ходи...
Грубо говоря " другой" импортный авто станет в рублях, для меня как для покупателя дороже, так же как и его растаможка, ибо она привязана к долларам...
Цена растоможки подрастет, и цена авто так же..
Возможно через год введут ГЛОНАСС , а это тоже денег стоит.
До отмены стоило 5Оооо руб.
Пока говорят не продлили...хотя стоит ограничение до 31 января этого года. Ждем инфу.
Исходя из всего этого за "другое" б/у авто с маленьким пробегом / к примеру из Кореи / надо будет добавить достаточно не большую сумму...НО это пока...а может и вообще выйдет ключ в ключ...
Завозить можно машины 3-5 лет / льготная растоможка действует / Но тут опять НО.. мой трехлетка с пробегом 70ооо км меняется на что.. на "такое же авто" , на трех-четырех летнее....
НО есть шанс купить с малым пробегом и комплектацией лучше чем моя машина...и авто которое изначально стоило гораздо дороже Ниссана Икс-трейла в том же 2020г.
И это не кЕтайское авто !!!!
Масло в моторе меняю регулярно. каждые 5-7-8ооо km
Жидкость в вариаторе менял дважды / чаще регламента / , обслужена и исправна полностью.
Все масла в агрегатах меняны недавно по второму разу.
Воо, два раза поменял в вариаторе, а меня отговариваешь, а уже почти 30000 ка)))))))
а там и ситуация в стране в плане авто может поменяться в лучшую (надеюсь!) сторону
Ситуация у нас теперь надолго, и будет развиваться только в одном направлении.
Рост стоимости содержания любого автомобиля ушедших от нас марок с каждым годом будет становиться выше, чем китайских и российских.
Количество поставок запчастей к таким машинам и их качество будет снижаться пропорционально снижению количества эксплуатируемых в стране авто таких марок.
Уровень сервиса и его доступность в отношении таких марок тоже будет пропорционально снижаться, и также пропорционально расти в стоимости.
Ликвидность на вторичке (за исключением самого-самого премиума) машин ушедших марок также начнёт падать год от года.
Первым удар падения ликвидности примет средний ценовой сегмент относительно современных и технически сложных авто.
Кроме того, в ближайшие 2-3-5 лет рынок начнёт уже в полный рост ощущать дефицит любых новых автомобилей.
Никакой серый импорт не сможет своевременно замещать резкую остановку производства огромного количества машин в стране.
И никакой оставшийся в стране производитель не сможет резко нарастить их выпуск.
Все эти процессы будут в разной степени растянуты во времени, но я не вижу ни единого фактора в мире и у нас в стране говорящего о том, что ситуация в обозримой перспективе будет развиваться НЕ ТАК.
More ,
Даже если представительство марки закрылось, поставки запчастей идут по новым схемам. Были сбои, пока не наладили поставки. Параллельный импорт был, есть и будет всегда. Раньше например покупая оригинальный фильтр или колодки мы не задумывались как они попали к нам в страну. Все думали что через представительство марки автомобиля. Большинство запчастей привозили по параллельному импорту, потому что маржа больше. Европа, Корея, Япония продолжает с нами работать, только не афишируя об этом чтобы на них не было давления.
Большинство запчастей привозили по параллельному импорту, потому что маржа больше.
У официалов всегда шли только легальные документированные "белые" прямые поставки запчастей - "оригиналов", с использованием собственных логистических каналов.
И только с использованием таких запчастей поддерживалась и обеспечивалась действительная гарантия производителя.
Если же мы покупали "оригинал" где-то на стороне, там да, могло быть всё что угодно вплоть до контрафакта.
Все, кто продолжает сейчас с нами работать из Европы и других стран, делают это по обходным схемам и через "прокладки", чтобы не попасть под санкции.
Прямых официальных поставок нет. Соответственно, и прямых официальных гарантий нет.
А Вася Пупкин владеющий турецкой фирмой "Kebab a.ş." закупающий "оригиналы" где-то на окраинах Румынии и продающий их в РФ какому-нибудь ИП Волопасов, на бумажке может конечно нарисовать какие-то гарантии,но в реальности правды от них не добъёшься в случае чего.
More ,
Многие ОД закупали оригинальные запчасти и расходники в обход представительства. Потому что зарабатывали на этом больше. Есть план закупки, который надо выполнять. Остальное из параллельного импорта. При наступлении гарантийного случая невозможно опознать для какого рынка была поставка, все запчасти одинаковые. Сейчас ОД продолжают покупать запчасти со складов ушедших представительств или каналы параллельного импорта, в т.ч.выполняя гарантийные обязательства в полном объеме.
Сейчас ОД продолжают покупать запчасти со складов ушедших представительств или каналы параллельного импорта, в т.ч.выполняя гарантийные обязательства в полном объеме.
Ну, хорошо, пусть так, сейчас гарантийные обязательства выполняют на серых "оригинальных" запчастях.
Но к 2025 году не останется ни одного из ОД ушедших марок, которые продолжат выполнять эти обязательства, т.к. даже машины проданные в январе-феврале 2022 искатают свой срок гарантии.
И дальше вся надежда по качественному обслуживанию ложится на плечи профессиональных специализированных сервисов, заработавших себе хорошую репутацию к текущему моменту, вроде Логан-Гаража.
Но к заводской гарантии это уже не будет иметь никакого отношения при любом раскладе.
Еще одно видео,
ранее было про БМВ со скрученным пробегом...:rtfm:
-xWoBY2wqj8
Мы нашли РЕКОРД СКРУЧЕННОМУ ПРОБЕГУ !
Как проверить авто из Европы || АВТОРЫНОК МАЛИНОВКА 2023
Cz8CAQyhw8M
Вот статья о дилерах:
Чем дилеры заменят автомобили ушедших марок? (https://www.autostat.ru/editorial_column/52993/)
Она слегка устаревшая, ноября месяца прошлого года, но все основные тренды в этой области были видны уже тогда...
- Монобрендовые автосалоны после приостановки партнерства с российскими дилерами со стороны ряда зарубежных автоконцернов понесли наибольшие убытки.
Некоторые представители авторитейла лишились не только поставок новых авто и оригинальных комплектующих, но и выполнения гарантийных и постгарантийных обязательств со стороны производителя.
«Замороженные» импортеры понимают, что они ничего не могут дать дилерам, поэтому ничего и требовать не могут, в результате дилеры могут продавать автомобили этих марок по параллельному импорту в дилерских центрах.
Неформально говоря, дилеры могут отходить и от корпоративных стандартов.
Ну, хорошо, пусть так, сейчас гарантийные обязательства выполняют на серых "оригинальных" запчастях.
Но к 2025 году не останется ни одного из ОД ушедших марок, которые продолжат выполнять эти обязательства, т.к. даже машины проданные в январе-феврале 2022 искатают свой срок гарантии.
И дальше вся надежда по качественному обслуживанию ложится на плечи профессиональных специализированных сервисов, заработавших себе хорошую репутацию к текущему моменту, вроде Логан-Гаража.
Но к заводской гарантии это уже не будет иметь никакого отношения при любом раскладе.
Пусть ОД уйдут, гарантии не будет. Вопрос в том где специализированные сервисы сейчас и в будущем будут закупать "оригинальные" запчасти и расходные материалы. Сейчас ОД им не продают. Какую гарантию на них дают? В хорошие времена было 1 мес. или 1000 км. в лучшем случае 6 мес. и 5000 км.
Вопрос в том где специализированные сервисы сейчас и в будущем будут закупать "оригинальные" запчасти и расходные материалы.
В том-то и дело... Здесь можно будет надеяться только на доверие к имеющим хорошую репутацию.
В том-то и дело... Здесь можно будет надеяться только на доверие к имеющим хорошую репутацию.
Категорически поддерживаю
Пусть ОД уйдут, гарантии не будет.
Я Вам так скажу, пусть кто угодно куда хочет идет или остается. НО гарантию на выполненные работы должны давать все !!! Вот только она у всех разная.
К примеру я смело могу давать гарантию на ГРМ как и ранее давали дилеры ГОД, а все остальные дают месяц-три...
Вопрос в том, где специализированные сервисы сейчас и в будущем будут закупать "оригинальные" запчасти и расходные материалы.
Там же где и всегда. Просто надо точно знать, что это оригинал.
А то, что дилеры торговали периодически леваком я могу рассказывать много. За руку их ловили не раз. Не секрет это.
Сейчас ОД им не продают.
кому им не продают...?
Причем тут дилер вообще, и сервисы частные.
Какая связь?
Было ранее частные сервисы / типа нас / работали с дилерами, потому что был период, что у дилеров брать запчасти было выгодно и надежно, но ОДНАЖДЫ, дилеры были пойманы за руку, что поставляют контрафакт...
Виновных как бы наказали, но с того дня многие частники от них отвернулись.
И что ? И НИ ЧЕ ГО .. оригинальны оригинал так и остался в стране, только не через дилеров...Дилеры это не панацея.
Какую гарантию на них дают?
В хорошие времена было 1 мес. или 1000 км. в лучшем случае 6 мес. и 5000 км.
теперь то что говорить ? всё...уехал паровозик-солнышко...
Теперь реалии другие. Кетайские....
Неугомонный Ездец
24.01.2023, 05:05
lc-oh7CJf-E[/url]
Эммм.....:dash1:
https://i.ibb.co/NxNb63J/photo-2023-01-25-16-49-42.jpg
Берём? Наше же, отечественное!
Жадность фраеров погубит. :smile:
Как только летом машинки с конвейера пойдут, эта тыква превратится в недвижимость.
Флагов им полные руки, и успехов продаж. ))
PS. В Смоленске такая стоит за 2,3млн.
PPS. И будет стоять... :sarcastic:
НО гарантию на выполненные работы должны давать все !!
у меня начальник на работе то же про гарантию иногда говорит- я всегда даю пожизненную, до первого запуска в работу)) но у нас всё подругому, стоимость упреждающей замены, почти равна аварийной- нет смысла менять пока совсем не сломается.
НЕМЕЦКИЙ ATLAS УЖЕ ДОСТУПЕН НА РЫНКЕ РОССИИ ПО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЦЕНЕ
_SdircYPm7s
Вот он красавчик!
Хрень какая-то...
Если бы срезали все шильдики, то я бы подумал что это китайский автомобиль года так 2015-2016...
Что снаружи, что внутри.
Куда ни ткни, везде деградация...
Мерседес начал выдавливать из себя какие-то целлулоидные игрушки для напыщенных инфантилов, это вот тоже...
PS. "Успех обеспечен"?.. Этот блогер в каком мире живёт? Параллельном?.. :sarcastic:
Ах, как же людям не хочется покидать свой бывший сладенький мирок...)))
Даже это выглядит органичнее:
https://pushkino.avanta-avto-credit.ru/upload/iblock/df7/df766cf75ad88bc38b0a7412ef1328c3.png
Особенно если цыганские стразы на решётке радиатора из баллончика чёрной краской задуть...)))
Неугомонный Ездец
27.01.2023, 05:02
AiXgEgDnvhQ
Неугомонный Ездец
28.01.2023, 08:08
JeJBCNxMvqw
Неугомонный Ездец
29.01.2023, 05:00
wFa7jxcCVRM
Неугомонный Ездец
29.01.2023, 09:17
Ничего из этого не хочу
ага!!! я тоже хотел рестайлинговый Каптур))))
Но! Рено кинул)))
а что вы скажите о 7-ми местном чери тиго 8 ?))))
https://zolya.ru/wp-content/uploads/d/f/6/df6f340cfd83902dbcecdadf6ebef241.jpeg
а что вы скажите о 7-ми местном чери тиго 8 ?))))
Дорохо-бохато. Большой бегемот. :smile: ))
PS. Макс, зачем тебе 7 мест, таксовать в аэропорту собрался?..)))
Мне нравится, всё, что большое, мечта Н9, но 4.2 ляма... нет у меня таких денег
что вы скажите о 7-ми местном чери тиго 8 ?)
уж лучше колеос. если, конечно, нет необходимости возить детей в багажнике.
для 7 мест нужно авто метров пять длинной. а лучше микроавтобус))
уж лучше колеос.
Покупка нового Колеоса.
Редкий и в довоенной жизни для РФ автомобиль.
За 3 миллиона рублей.
Без гарантийной поддержки производителя.
На фоне начала массовой смены парка страны с европейско-азиатского на российско-китайский.
Рациональность поступка - ниже "так себе"...
Покупка нового Колеоса.
Редкий и в довоенной жизни для РФ автомобиль.
во многом согласен.
указал на колеос, так как он у нас стоит очень близко к этому семиместному тиго.
Без гарантийной поддержки производителя.
мне кажется, что найти запчасти под колеос будет попроще, чем под тиго. особенно спустя лет пять.
Рациональность поступка - ниже "так себе"...
в марте месяце ценник был ещё тот, а курс подпрыгнул- кто у нас успел, тот приобрёл себе колеоса по очень рациональной цене. а сейчас рационально покупать только бу.
мне кажется, что найти запчасти под колеос будет попроще, чем под тиго. особенно спустя лет пять.
Ха-ха... :smile:
Запчасти и сейчас можно найти хоть на Мерседес 1929 года. Вопрос цены.
Вот в помощь статья:
"Нет стекол и двигателей": в России начался дефицит автозапчастей (https://ria.ru/20221002/zapchasti-1820605293.html)
Заголовок хайповый, его можно не читать.
Важнее то, что внутри.
И особенно одна фраза, которой будет характеризоваться тенденция на всё обозримое будущее:
"Понятно, что владельцы BMW, Mercedes или Jaguar временно останутся без запчастей, поскольку о них подумают в последнюю очередь: их меньше, чем остальных. Потребуется шесть-восемь месяцев", — полагает Данил Соловьев.
Важнее то, что внутри.
"Даже в интернет-магазинах оригинал достать сейчас в принципе невозможно. Покупают б/у у частников",
я вот так и не привык ещё, что неоригинальные запчасти нельзя покупать))
есть проблемы с некоторой кузовщиной, если модель не сильно ходовая и гниёт ( сложно найти нормальное бу). стекла из китая уже давно идут хорошего качества ( но и стоят дороже российских). всё упирается в распространённость запчасти- в европе с китайцами туго)))
всё упирается в распространённость запчасти
Востребованность запчасти (соответственно, и её распространённость на внутреннем рынке РФ), напрямую зависит от распространённости того автомобиля, для которого она предназначена.
Второй фактор - частота востребованности при эксплуатации такого автомобиля.
Например не секрет, что купить ремонтный размер ШПГ на очень распространённые реношные К4М и F4R у нас не самое простое занятие.
Просто потому, что при своей распространённости эти моторы весьма надёжны, и капиталят их редко.
напрямую зависит от распространённости того автомобиля, для которого она предназначена.
понятно- есть спрос, будет и предложение. я про это же самое и пишу, но с оглядкой на соседские рынки- те же разборки в европе и англии пока нет войны с нато доступны. а вот уверенности в китайцах у меня нет- слишком уж быстро у них идёт прогресс в автострое. и речь сейчас уже не о том, что производилось- их же всё равно нет. а о том, что купить вместо дастера.
те же разборки в европе и англии пока нет войны с нато доступны.
И валюта для оплаты свободно доступна. И банковские трансферы из РФ в Европу доступны.
У вас может и так. У нас - нет.
В самом оптимистичном варианте - крючок через Турцию, который тоже стоит денег.
речь сейчас уже не о том, что производилось- их же всё равно нет. а о том, что купить вместо дастера.
Для себя этот вопрос уже закрыл.
Дёргаться по поводу изменений вулканической внешнеполитической ситуации, которая уже влияет на авторынок и ещё может неизвестно как повлиять, нет никакого желания.
А у остальных есть выбор вариантов для своих условий, и со своей точки зрения...
В самом оптимистичном варианте - крючок через Турцию, который тоже стоит денег.
будет спрос- будут и конторы по доставке. просто вы привыкли к новому авто и фирменному сервису)))
просто вы привыкли к новому авто и фирменному сервису)))
Во-первых, на автомобилях б/у я езжу всю свою жизнь.
Непрерывно, даже когда есть ещё новая в эксплуатации.
Во-вторых, "фирменный сервис" на Ниву?.. Бгг...))) Это очень смешной анекдот... :sarcastic: ))
Так что в отношении меня лично, эта доктрина мимо.
Но она совершенно справедлива в отношении огромного количества людей, которые за минувшие полтора десятка лет крепко привыкли ездить на гарантийных машинах, меняя их на новые после окончания гарантийного срока.
будет спрос- будут и конторы по доставке.
А вот здесь и есть тот самый нюанс, который будет влиять на ситуацию.
В условиях смены основного состава парка страны на российско-китайский, не трудно догадаться, какой спрос попрёт в гору, а какой будет неуклонно снижаться.
PS. Сегодня имел беседу с хорошим знакомым - владельцем Ситроена. У них в семье две машины - С5 и С4 пикассо. Так вот, что-то там у него по двигателю с "цепятым", и он с этой проблемой вынужден ехать в Москву, на тот самый "фирменный сервис", который специализируется на Ситроенах. Потому что вылечить в Смоленске это либо никто не может, либо заряжают космос денег и сомнительный результат. А вы знаете, сколько в Москве реально хороших специализированных сервисов Пежо-Ситроен, а не шараш-монтаж неситебабкичинимвсё? Всего три. На всю Москву. И это на машины, которые прекратили продаваться в РФ относительно недавно - в 2016 году. И ещё при том, что марка сохраняла своё присутствие в виде "локализованных" моделей. Но фишка в том, что все эти машины были не слишком распространёнными, на фоне масс-маркета ВАГ, Хёнде, Киа и Рено. А если ещё вспомнить ФИАТ, который вылетел из РФ с продажами легковых незадолго до захода к нам Рено, то и вовсе можно прослезиться. А ведь когда-то тех же "Пунто" по Москве шныряло немало. Вот по этой же дорожке будут двигаться в РФ и все автомобили официально ушедших брендов. С разной скоростью, кто быстрее, кто медленнее, но все в одном направлении.
на автомобилях б/у я езжу всю свою жизнь.
тогда не пойму в чём ваша боязнь? запчасти есть, и будут есть. если возникнет проблема- машинка должна уходить на продажу, к новому владельцу или на разбор.
и он с этой проблемой вынужден ехать в Москву,
ну всяк бывает. не знаю что за ситроен, но французов у нас лечат быстро и относительно не дорого. с новыми сложнее конечно- их мало, как и опыта- но всё можно решить. да и сейчас популярный авто для пригона этот с4 пакасо.
если ещё вспомнить ФИАТ
кстати, беларуский дилер рено начинал с фиата)) но начало производства логанов приговорило конкурентов. насчет пунт и прочих итальянцев- гниют быстрее французов, поэтому и исчезли, вместе с японцами тех годов. в моём дворе есть пара фиатов ( у одного хозяина)- мареа и феррари для бедных- купе. и если коснуться фиата, то их бы дизелек 1.3 хорошо бы подошел под ниву.
все эти машины были не слишком распространёнными, на фоне масс-маркета ВАГ, Хёнде, Киа и Рено.
заградительные пошлины- и ничего более.
тогда не пойму в чём ваша боязнь?
Где вы увидели боязнь?
Просто озвучиваю своё мнение на предстоящее развитие событий.
Свой выбор я уже сделал, остальные тоже сделают.
заградительные пошлины- и ничего более.
При чём тут пошлины? Они продавались здесь у официалов до 2016 года.
При чём тут пошлины?
стоимость растаможки посмотрите, на новые авто- она собственно и не поменялась и сейчас(( смысл покупать условный фиат, если логан или поло стоят минимум на треть дешевле?
смысл покупать условный фиат, если логан или поло стоят минимум на треть дешевле?
Ну, да. И что? Эти заградительные пошлины работают как раз на то, о чём я говорю.
Что марки брендов свернувшие продажи новых авто в РФ, начнут вымываться из парка, и замещаться российскими и китайскими авто.
Не вижу никаких противоречий.
Более того, абсолютно уверен в том, что со временем, люди имеющие крупный гешефт в РФ от продажи китайских авто (да-да, именно они, а не сами китайские производители), пролоббируют в правительстве запрет параллельного импорта новых авто, и значительное повышение таможенных пошлин на все категории б/у.
Это к бабке не ходи, по-другому у нас не бывает.
Где вы увидели боязнь?
Просто озвучиваю своё мнение на предстоящее развитие событий.
Свой выбор я уже сделал, остальные тоже сделают.
При чём тут пошлины? Они продавались здесь у официалов до 2016 года.
Андро, аыбор сделают, но далеко очень от твоего, шнив в москве и крупных городах мало вижу, а китайцев море, конечно, ты счас скажешь, что крупные города не вся Россия и я с тобой соглашусь, но как ты говоришь, это только мое мнение ...
Андро, аыбор сделают, но далеко очень от твоего, шнив в москве и крупных городах мало вижу, а китайцев море, конечно, ты счас скажешь, что крупные города не вся Россия и я с тобой соглашусь
Так я и не говорил ничего в пользу своего выбора для всех.
С чем тут спорить?
Если не вдаваться в подробности, то будет примерно так: там где хорошие зарплаты и китайские дилеры в близком доступе (столицы, города-миллионники, жирные областные и краевые центры типа Краснодара или Новосиба), там преимущественно люди пересядут на китайцев.
Там где дела пожиже и дилеры далеко - там будет безальтернативный ВАЗ.
Между ними останется тонкая экстравагантная прослойка привычного лакшери, и тех, кто сможет себе позволить содержать коня той марки, которая официально не продаётся в РФ.
Не вижу никаких противоречий.
всё начиналось с того, что без дилера не жизнь. а я написал, что лучше европеец, чем китаец в плане жизни после покупки.
насчет того, что все пересяжут на китайцев- без повышения пошлин не пересядут. либо нужно снизить стоимость китайских авто. когда по цене китайца можно купить годавалого ( а то и нового- как в случае с тиго) европейца, то очень многие выберут не китай.
а автоваз- он и в лучшие годы не особо мог обеспечить спрос. а сейчас и он ценник поднимет ( рынок так порешал), и будет выбор стоять что купить- новый ваз, или бу.
сейчас дилер решает только для покупателей новых авто- и тут вопрос, какое отношение у вас к дилерам китайцев и ваза?
а я написал, что лучше европеец, чем китаец в плане жизни после покупки.
Лучше. Но это будет дорого, и на всех не хватит.
насчет того, что все пересяжут на китайцев- без повышения пошлин не пересядут.
Уже пересаживаются. И этот процесс в будущем будет только ускоряться.
Мало кто хочет покупать серых европейцев.
Да даже если бы и хотели, ввоз из-за границы не сможет покрыть в этом потребность.
Он всегда будет на порядки меньшим, чем конвеерная сборка китайцев внутри РФ.
См. статистику продаж в РФ уже сейчас. Европа и Япония сцену покидают. Дальше - больше.
сейчас дилер решает только для покупателей новых авто- и тут вопрос, какое отношение у вас к дилерам китайцев и ваза?
Я и говорю только о новых авто. Б/у это другой концерт, и там тоже партитура будет меняться... ))
а сейчас и он ценник поднимет ( рынок так порешал),
Потолок ВАЗа будут задавать китайцы.
Как только он залезет не в свои сани - продажи встанут колом.
Пример - Веста NG.
Чем дальше он будет держаться от этого потолка, тем больше будут продажи.
Пример - декабрьские продажи Гранты в размере более 15.000шт.
Ближайший китаец стоит 2млн.
Было бы с китай авто как с китай мопедами то все было бы четко! Все почти унифицировано и сравнительно надежно или как с газонокасилками и всякими триммерами, нахрен бренды никому не нужны. Но за авто они же и цены хотят почти как бренды старого света:)
Кстати, в дополнение ко всему вышесказанному, занимательная статистика.
Исходя из данных, можно понять примерную ёмкость рынка новых авто в стране.
В пиковые годы (2008 и 2012) продажи были на уровне 3млн. штук в год.
В 2013 и 2014 происходило плавное снижение продаж, а в 2015 (после известных событий с курсом доллара в конце 2014) рынок обвалился до 1,6млн. шт.
А за 2022 год в стране было продано... чуть более 660 тысяч новых авто.
По сравнению с пиковыми годами сокращение не на проценты, а в пять раз.
Потребность-то в новых автомобилях в стране большая, да вот платёжеспособность населения хромает...
насчёт китайской экспансии
Инвестиции в модернизацию производственной линии для выпуска Kaiyi E5 составили более 100 млн рублей.
даже если поверить в то, что старая чери будет продоваться по миллиону рублей за штуку, то инвестиции составили целых 100 автомобилей. вопрос- насколько крепко будут держаться китайцы за эти инвестиции?
вопрос- насколько крепко будут держаться китайцы за эти инвестиции?
Это вопрос не к китайцам в общем, а к китайцам конкретным, вёдра которых даже не входят в китайский ТОП-50 по продажам...
Так-то у китайцев 23млн авто в год на внутреннем рынке продаётся.
Им на на наш российский рынок глубоко фиолетово.
А вот для явных аутсайдеров внутреннего китайского рынка типа Джак и этот Каи, рынок РФ интересен...
В ТОП-15 производителей у себя дома, из представленных у нас китайцев находятся:
Чанган (4)
Джили (7)
Чери (8)
Хавал (15)
Всё. Остальные бултыхаются начиная с третьей десятки.
для явных аутсайдеров внутреннего китайского рынка типа Джак и этот Каи, рынок РФ интересен...
китайской марки Kaiyi (читается «Кайи»). Изначально этот бренд назывался Cowin, компания Chery организовала его еще в 2014 году для недорогих автомобилей. Ребрендинг начался три года назад — почти сразу после продажи контрольного пакета акций (51%) фирмы Cowin, и сейчас компания называется Yibin Kaiyi (Cowin) Automobile Co. Главным управляющим стала коммерческая структура при правительстве города Ибинь в провинции Сычуань, однако компания Chery не только по-прежнему владеет 49% акций, но и отвечает за техническую составляющую моделей Kaiyi. Поэтому первенец калининградского конвейера нам знаком.
Седан Kaiyi E5 дебютировал в Китае полтора года назад (под местным именем Kaiyi Xuandu) и фактически представляет собой возрожденный и серьезно переоформленный седан Chery Arrizo 7, который выпускали в 2013—2019 годах, а одно время даже продавали в России.
49% акций Чери не помогают этому ведру хорошо продаваться в Китае... :pardon:
не помогают этому ведру хорошо продаваться в Китае...
не буду спорить- не знаю. но если модель провела на китайском конвейере почти десять лет, то явно это не спроста)))
и есть ещё у меня такая мысль, что все "хиты" китайского автопрома собраны совместно с мировыми брендами- сложно ожидать сейчас у нас эти модели.
не буду спорить- не знаю.
Так все данные в открытом доступе. Немножко поискать, и весь китай как на ладони.
А то нам тут они все на одно лицо.
нам тут они все на одно лицо.
для меня два- жили и остальные. но пока жили столько стоит, буду кататься на старомдобром рено))
но пока жили столько стоит,
Так вроде, предпосылок для снижения цен никаких. А Рено не вечное всё-таки...
предпосылок для снижения цен никаких.
да оно изначально стоило несколько больше, чем я готов был за него заплатить((( у нас основной спрос был из-за льготного кредита.
Рено не вечное всё-таки...
пока только бу. хотя когда то и дастер стоил очень дорого))
Вот, нашел на просторах инета.
Вот, нашел на просторах инета.
Такие фантастические цены появились из-за дефицита автомобилей с февраля-марта 2021. В 2020 заводы простаивали из-за пандемии, в 2021 обьем производства упал из-за нехватки чипов для электроники. Весной 2022 поставки прекратились из-за СВО. До 2020 были хорошие скидки, льготное кредитование и т.д. Народ сам создал такие шоколадные условия для ОД неся им мешки денег.
Я думал, что всё видел по перегону. Не, не всё... :sarcastic:
4eSpuG8wgMc
По ходу, на свежатине 3-5 можно ставить крест, такая дичь понеслась...
Да, и раньше крутили, но не в 10 раз.
По ходу, на свежатине 3-5 можно ставить крест, такая дичь понеслась...
Просто надо смотреть что берешь, а не на цену по низу рынка.
Сколько было говорено. И в ролике про это много сказано.
Причем этот "Авторевизорро" много раз про это говорит в своих роликах на ютубе...и про это много раз сказано автоподборщиками , в том числе Белорусскими.
Надо обязательно машину смотреть, а не кидаться на ценник.
По машине в ролике сразу было понятно, что там никакие не 40, как только он в салон сел...))
Засада в том, что такого говнищща становится не просто много, а очень много...
На честных тачках перегонам работать стало рисково по деньгам...
Я в эти игры играть уже не буду точно.
Сначала ещё дёргался насчёт Талисмана, теперь уже всё, не тот компот...
А так-то если уверен, то почему не попробовать.
На честных тачках перегонам работать стало рисково по деньгам..
"честные" стоят намного дороже, при этом нужно не попасть на нечестную. поэтому народ сам рад обманываться,покупая машину по сладкой цене.
"честные" стоят намного дороже,
Всё правильно. А перегону всегда было интереснее бомбить то, что быстрее уходит.
То есть то, что относительно недорого.
На ютубе есть ролики с Малиновки, там чудес тоже очень много по гуманной цене. )))
есть ролики с Малиновки, там чудес тоже очень много по гуманной цене. )))
те, кто желает авто получше, сами выбирают его для себя ( или просят кого то помочь) в европе ( некоторые только от немцев желают)- сейчас век интернета, можно что угодно подискать. а дальше дело техники- перегоны вам загрузят на автовоз машинку. единственное, сейчас есть проблемы из-за войны в украине, лучше не писать откуда покупатель.
те, кто желает авто получше, сами выбирают его для себя ( или просят кого то помочь) в европе
Эта схема и раньше работала - "заказуху" привезти.
Но это дорого. И раньше было, и тем более сейчас.
А люди у нас природно желают и рыбку съесть, и на ёлку влезть, и чтоб всё проканало бюджетненько, а наружу чтоб засвечивало дорохо-бохато.
Поэтому, реально адекватных покупателей взять на самом деле хороший 3-5 из Европы за немалые деньги, крайне мало.
А дальше их будет ещё меньше.
Кто хочет пощупать ценник - mobile.de не отрывая от дивана, он там даже русифицирован уже давно...
Но это дорого. И раньше было, и тем более сейчас.
да примерно одинаково и будет- в одном случае везется просто под заказ, без особого риска, что авто застрянет. в другом уже есть риск, что авто быстро не продастся.
пощупать ценник - mobile.de не отрывая от дивана,
есть ещё и аукционы, где можно пытаться выцепить подешевле. есть и конторы по подбору.
основной заслон- растаможка. именно она делает не очень выгодной покупку ,дешевого там, авто.
Неугомонный Ездец
08.02.2023, 04:42
EImMlnLFAD4
---------- Сообщение добавлено в 04:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:33 ----------
3G6xQKNqv50
Неугомонный Ездец
10.02.2023, 07:01
x103InbGS2c
jKauuQB7OLk
Не всё так страшно как он рассказывает, но шанс налететь по такой схеме есть.
Вот же, делали когда-то нормальные машины...
nfxDWR4jQ60
У нас на форуме(делика клуб) один передвинул ей 5 полных вагонов цистерн на автомате!!!!!
И без последствий! Блокировке межосевой там нет так как нет дифференциала чистый парт тайм а вот ЛСД мосты почти везде стояли.
Мою л300 завозили с нуля в 93году и в 2004 упароли окончатильно горе водители!Я восстановил и проездил более 12 лет.На праворульке 1 минус одна боковая дверь и не на ту сторону.В леворульках с обеих сторон но как правило нет кондера но есть попогрейки и эл зеркала в отличии от праворулек.Но аппарат УНИВЕРСАЛ!!!! На все случаи можно перевезти палету кирпича, а можно и кое кого на досуге и разложить особенно по молодому делу,а на охоте на полу спокойно собака помещается между передними сидениями и средним диваном.Большой плюс это расположение мотора между осями по феншую баоансировка ,ремонт и т д.Из минусов это немного морда выступает когда через овраги едешь бывает втыкаешся,ну и по скорости на механнике 140 почти 4000 об долго нельзя, на автомате вроде в этом плане получше.Мою вроде в Голландии собирали но для России была инструкция на русском .Машина Легенда!
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------
А вот Батон л400 там уже на базе Поджерика 2 и моторы особенно на прав руле 4м40 2.8 125лс-140лс Там уже Супер селект, но в любом случае когда нужно по говнам любую трансмисссию превращаешь в парт тайм! По коррозии не знаю почему но праворульки гораздо лучше. Хотя свою продавал в 16 году ей было около 24 лет ,не идеал чуток кое где были рыжики но не на силовых элементах, так очень незначительно по мелочи!
Общался с знакомым перекупом, сейчас выгодно покупать Рено Колеос в Белоруссии. 2.5 4х4 вариатор комплектация топ (кожа, led фары, панорама, подогревы всего, вентиляция сидений и массаж, автопарковок) можно взять за 3.2 - 3.3 млн. С гарантией в РФ как у других моделей Рено. В Москве они такие продают от 3.5 млн.
По сегодняшним ценам, оч.даже не плохо
Общался с знакомым перекупом, сейчас выгодно покупать Рено Колеос в Белоруссии.
Это с прошлого года ещё начали.
В октябре или ноябре я в Витебске разговаривал на эту тему.
Можно было даже оплачивать напрямую рублями РФ, не знаю как сейчас с этим...
Это с прошлого года ещё начали.
В октябре или ноябре я в Витебске разговаривал на эту тему.
Можно было даже оплачивать напрямую рублями РФ, не знаю как сейчас с этим... Сейчас тоже возможна оплата в рублях.
Общался с знакомым перекупом, сейчас выгодно покупать Рено Колеос в Белоруссии. 2.5 4х4 вариатор комплектация топ (кожа, led фары, панорама, подогревы всего, вентиляция сидений и массаж, автопарковок) можно взять за 3.2 - 3.3 млн. С гарантией в РФ как у других моделей Рено. В Москве они такие продают от 3.5 млн.
Проще купить в Корее трехлетний 2,0 Дизель с АКПП !!! и пробегом в 25-35тыщ км
за примерно 2 млн руб с доставкой сюда не тратить на мнимую гарантию 1,5 млн
Прекрасная иллюстрация того, о чём я говорил ещё почти год назад:
Доброго времени суток.
Случилось у меня ДТП, въехали в перед моему "коню" на стоянке. И вроде КАСКО есть, а купить новые детали переднего бампера невозможно.
То что страховая не согласовывает покупку НОВЫХ деталей по новым, выросшим ценам - это понятно, можно пробовать через суд.
Но, главное, некоторых деталей, например: спойлер переднего бампера 620725417R, молдинг переднего бампера 620840276R, абсорбер 620906335R, решетка 622547340R, да и сам бампер 620220658R купить новыми практически невозможно. Только б/у и с дефектами.
И такая же участь ждёт все НОВЫЕ модели ввозимые по серятине, не продававшиеся ранее на рынке РФ официально.
Тех, кто покупал новый Дастер ещё во время официального присутствия Рено, можно только пожалеть.
А тем, кто радостно покупал остатки уже после объявленного ухода официалов, мой искренний привет.
Теперь расскажите мне ещё что-нибудь о гарантийной поддержке на эти автомобили. :pardon:
И такая же участь ждёт все НОВЫЕ модели ввозимые по серятине, не продававшиеся ранее на рынке РФ официально.
Тех, кто покупал новый Дастер ещё во время официального присутствия Рено, можно только пожалеть.
А тем, кто радостно покупал остатки уже после объявленного ухода официалов, мой искренний привет.
Теперь расскажите мне ещё что-нибудь о гарантийной поддержке на эти автомобили.
Я думаю наладится. Годик-полтора пройдет и опять начнется торговля з/ч из Европы. Либо начнется 3-я мировая и всем станет не до этого.
А так да, надо думать, прежде чем влазить. Где брать железо, з/ч, расходники. А тут нас только Азия не кидает, по крайней мере пока.
Или есть дважды автомобильный завод на Волге.
Я думаю наладится. Годик-полтора пройдет и опять начнется торговля з/ч из Европы. Либо начнется 3-я мировая и всем станет не до этого.
С Европой ничего уже не наладится, нечего и не с кем там налаживать.
Дальше будет только хуже.
Всё, на что мы сможем рассчитывать в плане запчастей и расходников, это Азия и Турция.
Будут они продавать обходными путями никуда не денутся, это ж бизнесс и капиталисты, они за бабло мать родную изнасилуют! А тут еще и жрать захотят помимо бабла. Другое дело если рухнет их промышленность или уедет в пендосию, тогда у них начнется Социалистическая Революция!
С Европой ничего уже не наладится, нечего и не с кем там налаживать.
Дальше будет только хуже.
Всё, на что мы сможем рассчитывать в плане запчастей и расходников, это Азия и Турция.
Игровое подразделение Sony отчитались о падении выручки на 10% от санкций связанных с Россией. У остальных не лучше. А так - да, мы ни на что не влияем. ))) Умооительность ситуации в том, что Microsoft такой дурью не страдает.
Будут они продавать обходными путями никуда не денутся, это ж бизнесс и капиталисты, они за бабло мать родную изнасилуют!
И что там гермашка, за год дохера кого изнасиловала?
Разве что Фольксваген заводы позакрывал...
Ничего там не сделает никакой бизнес.
Папа из-за океана по щщам быстро навешает, как только кто-то "мяу" сказать решится.
Европы больше нет. Это не субъект, а объект.
Со значимостью и самостоятельностью примерно как у использованной туалетной бумаги.
Так что не надо тешить себя иллюзиями, насчёт "наладится" и "капиталистов"...
И что там гермашка, за год дохера кого изнасиловала?
Так у них почти все в Китае,а мы как бы у китая берем, например кольбеншмидт, или например ГБЦ автовельт и т д,И называем немецкий Китай:) Я думаю поэтому пока и не изнасиловали:) А с авто тут конечно только серый импорт,да и с авто у них давно проблемы ,особенно после нападения пендосов на Дизели! Как так можно было обосраться не понимаю -дебилы!
Так у них почти все в Китае,а мы как бы у китая берем, например кольбеншмидт, или например ГБЦ автовельт и т д,И называем немецкий Китай:)
Насчёт китайцев тоже не надо лишних иллюзий, они нам в друзья не набиваются.
Это мы взасос за всё китайское, потому что за 30 лет свои руки порубили и обрубки себе же в задницу засунули.
А китайцы ребята ушлые, хорошо видят, и хорошо считают, где можно бабла срубить, а где лучше не соваться.
И без разрешения правообладателя хрен нам чего отдадут.
Это не касается поставщиков запчастей второго-третьего эшелона качества, которыми на 95% завалена вся Россия.
Там от европейского только название на коробке, а владелец бренда изначально китайский.
Вот эти да, как шли так и будут идти.
Это мы взасос за всё китайское, потому что за 30 лет свои руки порубили и обрубки себе же в задницу засунули.
100% Одного только не ожидал откуда столько калибров? Когда и где успели наклепать! Не думаю что китайцы поставляют:)
Оборонку тоже ведь первым делом рушили как могли нещадно! Похлеще автопрома.
Это не касается поставщиков запчастей второго-третьего эшелона качества, которыми на 95% завалена вся Россия.
А что делать будем ставить:)
100% Одного только не ожидал откуда столько калибров? Когда и где успели наклепать! Не думаю что китайцы поставляют:)
Оборонку тоже ведь первым делом рушили как могли нещадно! Похлеще автопрома.
А что делать будем ставить:)
В 4 смены калибры фигачат, оборонка давно в режиме военного времени хреначит
В 4 смены калибры фигачат, оборонка давно в режиме военного времени хреначит
Фигачить то можно а детали где брать? Это же не один заводик, а куча смежников.
а детали где брать?
Ну как где. Стиральные машины разбирают на запчасти. Известное дело... :smile:
Одного только не ожидал откуда столько калибров? Когда и где успели наклепать!
к СВО готовились давно- минские договоренности и были стартом. на тот момент мы бы посыпались от нынешних санкций, да и армия была не того уровня.
Фигачить то можно а детали где брать? Это же не один заводик, а куча смежников.
Концерн большой, запас есть, не дрейфь, ну, а если сурьезно, все работает, не без трудностей, но работает, что в России хорошо умеют через не могу и высогого качества, это оружие разное делать.
Есть одна мысль... моя мысль, не вычитанная где-то....
Мне кажется, что люди, покупающие новые авто за границей и не новые тоже, поступают крайне эгоистично. Объясню. Вот ты купил авто в ОАЭ, пусть новое, заплатил, пригнал сюда, поставил на учет, ездишь, кайфуешь.... тебе хорошо... но вот решил продать ты ее.. надоела... продал, а второй владелец уже подсел на проблемы - где запчасти брать, как и за сколько обслуживать.... ведь те кто сейчас купили могут вообще не заботиться об авто гонять-летать-убивать а потом хоть трава не расти... особенно это касается авто, которые к нам никогда официально не поставлялись... про б/у вообще молчу...
Проще купить в Корее трехлетний 2,0 Дизель с АКПП !!! и пробегом в 25-35тыщ км
за примерно 2 млн руб с доставкой сюда не тратить на мнимую гарантию 1,5 млн
Нет таких цен. QM6 в Корее 90% 2wd. Дизель 1.7 2wd 2020 минимум 2.3 млн. Дизель 2.0 4x4 2020 в среднем 2.8 млн. 21 года более 3 млн. Все с пробегом до 60 тыс. с доставкой в Москву.
Ну так Вам то виднее, что где у кого стоит и кто где и что продаёт.
Ваши цены это всего лишь ваши цены.
У меня свои. Я пол года слежу за этим и пересматриваю десятки видео в ютубе и состою в десятках чатов. И эти цены есть
Ищите. А 21 год не проходной по таможне.
На этом все.
Да ОН ЛУЧШЕ Тигуана и Кодиака! Что ещё за TAYRON? VW, который СПОКОЙНО можно везти к нам!
dbro_QGr9pI
Неугомонный Ездец
17.02.2023, 05:33
5-G-Y0DY32I
Жесть, особенно вкл второй!:) а пластик подкусывание и побрякушки фигня! За 3 копейки решается:)Был бы с дизельным мотором все можно было бы простить!Но лучше пусть уж такое чем вообще ничего!Самое плохое то что через 3 года в дыры кузовщина-вот это не простительно!И не в покраске дело металл говно!ИМХО
Есть одна мысль... моя мысль, не вычитанная где-то....
Мне кажется, что люди, покупающие новые авто за границей и не новые тоже, поступают крайне эгоистично. Объясню. Вот ты купил авто в ОАЭ, пусть новое, заплатил, пригнал сюда, поставил на учет, ездишь, кайфуешь.... тебе хорошо... но вот решил продать ты ее.. надоела... продал, а второй владелец уже подсел на проблемы - где запчасти брать, как и за сколько обслуживать.... ведь те кто сейчас купили могут вообще не заботиться об авто гонять-летать-убивать а потом хоть трава не расти... особенно это касается авто, которые к нам никогда официально не поставлялись... про б/у вообще молчу...
А как же рынок? Чуешь проблемы - не покупай. Интересные дела, блин. Я когда покупаю машину, то покупаю для себя и обслуживаю для себя, а не для следующего владельца. Единственное, что меня должно волновать - конечная стоимость, когда я решу расстаться с авто. Ну и намеренно подсовывать я не должен. А так, покупатель же добровольно ко мне пришел за машиной.
тебе хорошо... но вот решил продать ты ее.. надоела... продал, а второй владелец уже подсел на проблемы - где запчасти брать, как и за сколько обслуживать....
Ну тут каждый сам выбирает что ему по душе и как бороться, один покупает авто на 3-5 лет потом скидывает считая что вот вот посыпится ,потом добавляет как минимум еще по стоимости более половины авто и радуется, а другой покупает катается более 10 лет и за все вкладывает не спеша не более 10 % стоимости и тоже радуется:) Кто то трясется за гарантию считая что все проблемы будут решены а кому то она и не нужна вовсе, или максимум до первого ТО. Мне когда озвучили стоимость первого ТО в начале 2014 года при пробеге авто 5000 ,в 9с лишним тыс, я афигел!!! Спасибо я сам уж масло и фильтр поменяю!Те тогда то1 получалось более 1% стоимости, авто покупал за 770тыс в сентябре 2013го.
Мне кажется, что люди, покупающие новые авто за границей и не новые тоже, поступают крайне эгоистично.
Ведь те кто сейчас купили могут вообще не заботиться об авто гонять-летать-убивать а потом хоть трава не расти...
Заграница тут не показатель.
Просто для не поставлявшихся к нам официально машин, сложности последующих владельцев будут несоизмеримо выше чем у тех, кто выберет машины оставшиеся на официальном рынке.
А эгоистичная практика первого покупателя она больше от конкретного человека зависит.
Кто-то может того же китайца взять новым здесь, или Ладу, и ушатать в дым за три года.
А кто-то нормально машину эксплуатирует.
Тут, скорее, вопросы адекватности к тем, кто в нашей нынешней ситуации такое "неофициальное" б.у. потом покупать будет.
В трезвом уме и здравой памяти.
Особенно всякие технически сложные современные автомобили, которые дядя Вася в гараже на коленке за бутылку уже не починит.
которые дядя Вася в гараже на коленке за бутылку уже не починит.
Да нормально уже дяди Васи на месте не сидят и оборудование имеют хорошее! даже как бы в гаражах. и там где официалы будут стараться заменить агрегат или узел целиком и долго то гаражники родной восстановят за вменяемые деньги! такое часто бывает. К примеру всякие рулевые рейки ,ТНВД, ГУРы, мозги, АКПП и т д
гаражники родной восстановят за вменяемые деньги! такое часто бывает. К примеру всякие рулевые рейки ,ТНВД, ГУРы, мозги, АКПП и т д
Чем восстановят-то? Говном, палками, и китайскими резиночками с али-экспресса?..
Ну это, конечно, предел мечтаний по сервису автомобиля...
Я лучше буду ездить на машине, на которую любую оригинальную запчасть купить мне по карману.
Без привлечения помощи гаражных магистров воссоздания из говна конфеты.
А кому наружу понт, а внутри палки и резиночки с Али, тому счастья в руку, и дорогу в гаражи.
К дядям Васям с оборудованием.
На том же али много нормальных практически оригинальных деталей я брал для того же дастера измеритель потока фоздуха, для делики кнопки в руль для аудисистемы ,ничем не отличаются от оригинала, на лод моторы всякую фигню. Просто везде нужен дифференциированый подход,что то можно с разбори ,что через эмираты,все от хотелок зависит но выходов много.А кто то категорически не хочет с этим связываться.Я например с нашим автопромом не хочу,и ладно еще качество деталей,но главное кузовщина.Вот на дастере диски штампы не родные,отпескоструил ,сразу обработал спец антикором что они аж почернели .потом покрасил молотковой эмалью и всеравно лезет,те структура самого металла не понятная его хоть золотом покрой а ржа вылезет!
На том же али много нормальных практически оригинальных деталей
Ну да.
Закажешь выжимной для Дастера, а придёт подставка для микроволновки. Оригинальная. Через 4 месяца.
В общем, кто хочет себе головняка, тот всегда найдёт.
Тут, скорее, вопросы адекватности к тем, кто в нашей нынешней ситуации такое "неофициальное" б.у. потом покупать будет.
В трезвом уме и здравой памяти.
Особенно всякие технически сложные современные автомобили, которые дядя Вася в гараже на коленке за бутылку уже не починит.
Согласен, но боюсь, что такие найдутся
Неугомонный Ездец
18.02.2023, 05:43
Q-UsKfGqXLo
Я знаю один завод у нас, который будет руками и ногами отпихиваться от проникновения к нам иранцев.
Тут нужна будет политическая воля и команда сверху.
Если бы эта Саипа со своим Тандыром (который по сути Логан-1) зашла и заняла ценовую нишу "+300 к Гранте", то продажи бы были хорошие.
На том же али много нормальных практически оригинальных деталей я брал
У знакомого Форд Экобуст. У форда задняя дверь с электрозамком. Он в оригинале часто ломается. Стоит 20-25ООО р
С Алика заказ две штуки по 5000 р . Времени столько прошло после установки, что оригинал уже сломался бы, а этот все работает. и теперь говорит- а зачем я второй купил, наверно не потребуется никогда ))))
...и теперь говорит- а зачем я второй купил, наверно не потребуется никогда ))))
Это оберег.
Я знаю один завод у нас, который будет руками и ногами отпихиваться от проникновения к нам иранцев.
Тут нужна будет политическая воля и команда сверху.
.
Только у них проблема, им бы где-то взять подушки, abs... А то немного лопухи.
то продажи бы были хорошие.
продажи у всего будут хорошие, что стоит недорого.
кассаясь именно иранцев- те, что "собирали" в беларуси страдали от коррозии. а так водилы конторские нахваливали саманды- простой, с надёжной подвеской, родственник старого пежо.
им бы где-то взять подушки, abs... А то немного лопухи.
да черт с ними с подушками и АБС ездили без них кучу лет и еще поездить можно, главное моторы и кузов что бы не гнил! А цацки навесим не проблема.
да черт с ними с подушками и АБС ездили без них кучу лет и еще поездить можно, главное моторы и кузов что бы не гнил! А цацки навесим не проблема.
Вопрос цены и позиционирования. Если без всего и голый, то 500 тыщ. Иначе дайте джентльменский набор: крепкий кузов с проверкой на краш-тесте, (Э)ГУР, кондей, стеклоподъемники, 2 подушки, abs. Иначе за что просим 1+ млн?
Только у них проблема, им бы где-то взять подушки, abs...
Взять-то не проблема, проблема в том, чтобы при этом взятии ценник не выстрелил за грани возможного.
Кстати, на Гранте за 800 тыщщ 2 подушки в наличии.
Если без всего и голый, то 500 тыщ.
Почему 500?..
Иначе дайте джентльменский набор: крепкий кузов с проверкой на краш-тесте,
Этого вы не найдёте даже у китайцев за несколько миллионов, предлагаемых на нашем рынке.
Об этом лучше даже не заикаться даже на тех китайских авто, которые производятся на территории РФ, и продаются без какой либо сертификации по безопасности воопшэ, окромя филькиной писюльки из НАМИ.
В остальных случаях вас в лучшем варианте ткнут носом в China-NCAP, которые по своей сути для нас идентичен филькиной писюльке из НАМИ.
Так что эту опцию вычёркивайте из джентльменского набора смело.
(Э)ГУР, кондей, стеклоподъемники, 2 подушки, abs. Иначе за что просим 1+ млн?
На Гранте всё из списка в наличии, кроме АБС. Но и просят за неё 700-800, а не миллион.
Так что тут пока не вижу никаких особенных противоречий.
Конечно, мне бы хотелось и Гранту за 300, и Дастер за 650, как было в 2012 году.
Но это всё уже сильно вчерашний день, и за ним уже не сбегаешь.
Можно лишь негодовать на день сегодняшний, и получить за ним завтрашний, с ещё более высокими ценами на всё.
Се ля ви... :pardon:
и кузов что бы не гнил!
Я не видел ни одной заводской машины от 2015 и моложе, чтобы кузов сгнил.
Даже не сгнил, а чтобы вообще, хоть какие-то более-менее заметные вопросы по ЛКП были.
Если это не битьё на коленке деланое...
На любых моделях.
В 2014 году, с началом сборки на мощностях ВАЗа Логана, французы занесли на завод бациллу качественной сварки и окраски кузовов, технологии которых распространились на все модели выпускаемые заводом.
А так как гнила классика и зубила из 90-х, три зимы и вся в рыжиках с ног до головы, такого давно уже нет.
Да уж, точно, даже экспорт советский и то на пару тройку лет дольше, но сдавался
На Гранте всё из списка в наличии, кроме АБС. Но и просят за неё 700-800, а не миллион.
Так что тут пока не вижу никаких особенных противоречий.
В общем-то противоречий тут у нас особо нет. Гранта как раз с неполным джентельменским набором как раз 500+ (т.е. 800). Проблема только в дополнительной жадности наших продаванов, которые еще сверху могут 200 навернуть на фоне дефицита новых авто.
Я же говорю про иранцев. Если они хотят ворваться на наш рынок, то как раз ниша с добротными и недорогими авто свободна. А это как раз 500+. Если еще в этой цене будет оцинковка и/или катафорезный грунт - вообще зайдет. Если они хотят 1 млн. с хвостом, то давай полный джентельменский набор вкупе с добротностью. Тут уже у давжды автомобильного пригорать будет. Еще вопрос в их мощностях и наладке логистики запчастей.
А так, если народу предложить новый авто за 500, то думаю емкость рынка тут тыщ. 50 в год точно есть сейчас, при должном подходе.
---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------
Я не видел ни одной заводской машины от 2015 и моложе, чтобы кузов сгнил.
Даже не сгнил, а чтобы вообще, хоть какие-то более-менее заметные вопросы по ЛКП были.
Если это не битьё на коленке деланое...
На любых моделях.
Митсубиси! )))
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------
В 2014 году, с началом сборки на мощностях ВАЗа Логана, французы занесли на завод бациллу качественной сварки и окраски кузовов, технологии которых распространились на все модели выпускаемые заводом.
Там еще на оцинковку кузова не поскупились. В итоге даже проблемный по окраске 2014 г.в. не давал гнить облезшим пятакам краски. Мощща!
Я же говорю про иранцев. Если они хотят ворваться на наш рынок, то как раз ниша с добротными и недорогими авто свободна. А это как раз 500+. Если еще в этой цене будет оцинковка и/или катафорезный грунт - вообще зайдет.
В эту нишу иранцы не зайдут никак, потому что она наглухо закрыта Грантой, которая даже в мутные времена продаётся по 100 тысяч в год.
У них шансов просто нет.
Что они смогут предложить, всё тоже самое за те же деньги только иранское?..
Не зайдёт там ничего, нечего им предложить такого, чтобы народ к ним потянулся...
Вот в нише 1+ они ещё могут побарахтаться, конкурируя с Вестой.
Особенно, если что-то с классическим автоматом привезут.
Но там и разбор другой, не так интересно...
Вот в нише 1+ они ещё могут побарахтаться, конкурируя с Вестой.
Особенно, если что-то с классическим автоматом привезут.
Но там и разбор другой, не так интересно...
Может и так. Но в любом случае интересно.
PA5iE2r5FDE
Вот такой вариант зашёл бы в нишу "дороже Гранты дешевле Весты".
Причём, есть возможность развести по ценнику даже в этой нише.
Например, механика с атмосферником 87 сил попадает в категорию "немного дороже Гранты".
А турбо 110 на вариаторе идёт уже "заметно дороже Гранты, но дешевле Весты".
Иранцам есть возможность заполнить ценовое пространство между Грантой и Вестой, не более.
Но на этой поляне они могут взять своё.
PS. В ролике, по машине кроме пустопорожних придирок обзорщика ничего криминального не увидел.
Нормальный бюджетный балабас.
Tx047Jppn8s
Наследие Daewoo неискоренимо.
Тащить сейчас сюда казахскую серятину за 1млн это эпик фейл...
Лисовская видать, где-то на презентациях коктейля не свежего хлебнула... :sarcastic: ))
Их и при официальных-то продажах не покупали ни хрена, Равоны эти, а сейчас и подавно.
Тащить сейчас сюда казахскую серятину за 1млн это эпик фейл...
Лисовская видать, где-то на презентациях коктейля не свежего хлебнула... :sarcastic: ))
Их и при официальных-то продажах не покупали ни хрена, Равоны эти, а сейчас и подавно.
Тогда это было странное предложение с небольшой разнице в цене, а сейчас это поле дефицита.
Я бы на месте всяких такси/каршерингов за это ухватился. Типовое известное авто с просторным салоном на автомате с кондовым мотором. Самое то под убой.
P.S. не помню, есть ли там гидрокомпенсаторы, но если есть так еще и ГБО встает на "ура".
Тогда это было странное предложение
Это и сейчас странное предложение))
Если только таксистам-частникам...
Агрегаторам мутные кони без официалов нафиг не нужны, они все на китай сядут.
Это и сейчас странное предложение))
Если только таксистам-частникам...
Агрегаторам мутные кони без официалов нафиг не нужны, они все на китай сядут.
Ну-ну... Чего-то запал с Jolion'ами поугас у Яндекса.
С учетом того, что я видел и особенностей гарантии, что такси, что каршеринг обслуживаются не у официалов, а на своих базах. В таких условиях всем пофиг на официалов, важнее живучесть, кондовость и наличие расходников. А чего там со стоимостью колодок у Jolion (сами видео выложили), а качество их?
Пока были стабильные по качеству и понятные в обслуживании корейцы, Рено и фольксваген пересаживались на них. А сейчас с простыми тарантасами проблемка, а пассажиры хотят ездить на автомате, чтобы не клевать носом постоянно. Так что, Москва жди узбекские брички.
Москва не дождётся, там Собянин шишку держит, а он за китай топит.
Вон, цельный завод подло брошенный иностранцами со всем оборудованием восстановил, и вывеску красивую повесил...)))
Так что шЫшарий казахам будет просунут в плане таксишек в Москву, это 100%.
А как только китайцы объёмы нарастят, прихлопнут тут же все серые потоки.
Первый день живём что ли...
"За ради спасения отечественного китайского автопрома" придумают что-нибудь в очередной раз.
В прошлый раз наспасали вон, как грибов после дождя - Форд, Тойоту, ВАГ, корейцев... кого только не спасли, путём вворачивания аццких пошлин для граждан на привоз.
Частники пока развлекаются единичным ввозом, это роли не играет...
Но время ещё есть год-другой, так думаю.
Интересные все таки модельки у япов как по дизайну так и по функционалу не то что у загнивающей гейропы даже не на что смотреть все серое одинаковое полуубогое. Так это Новороссийск а не Владивосток!
Так это Новороссийск а не Владивосток!
В Новорос давно уже таскают, можно грузить контейнер прямо из Японии, с поставкой порт Новороссийск.
По деньгам получается не намного дороже, чем контейнер на Владивосток, а оттуда автовозом или ж/д до европейской части РФ.
Этот маршрут пробили ребята, которые начиначинали дешёвые элетрички из Японии в Краснодар таскать.
А сейчас уже там грузятся все кому не лень.
У меня знакомые за праворульками в Новоросс еще лет 15 назад ездили. Моряки однако! Вот и везли, кстати и в Ейск тоже везли.Я когда брал то же пробивал мол может до Новоросса отправить но у ребят во Владике видимо както это не очень налажено, но что то не срослось и время и деньги и т д ,Короче отговорили. Да и по морю тянуть долго тоже как то вдруг типа шторм соленая вода и т д:)
Я когда брал то же пробивал мол может до Новоросса отправить но у ребят во Владике видимо както это не очень налажено,
Да, там не у всех контакты налажены с компаниями, которые могут на маршрут в Новороссийск поставить.
А транспортировка морем пофиг, если в контейнере.
Стоимость б/у в кЕтае
CYb9JEh-Nss
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot