Просмотр полной версии : А что еще, окромя китайцев? На чем ездить то?
Tiguan 1.4 TSI: "Самогнутые" клапана, или куда исчезла компрессия?! (https://rutube.ru/video/6f066173d0f8af4c9c2d9dc51eb454de/)
https://dzen.ru/a/Z7RsUskKDnl_-BMb
Правдивый отзыв, имхо
Норм, колхозникам "лишбЭниЖэгули" зайдёт... :smile:
https://dzen.ru/a/Z7RsUskKDnl_-BMb
Правдивый отзыв, имхо
Я как то давно выкладывал про такое авто из такси,
у нас обслуживались..
Никаких проблем не было...пробег был 110-12О тыс...
После Дастера покатавшись на моно Спортэйдже с самой дешманской комплектацией и Степвагоне с клиренсом 155 решил вернуться к полному приводу. Выбор пал на Палисад, ну не кетай же ...со дня на день жду погрузку на автовоз...
После Дастера покатавшись на моно Спортэйдже с самой дешманской комплектацией и Степвагоне с клиренсом 155 решил вернуться к полному приводу. Выбор пал на Палисад, ну не кетай же ...со дня на день жду погрузку на автовоз...
Экологию очень правильно надо отрубить.
Второе. Обязательно дорогую сигналку. Машина в группе риска,
Третье.
Сменить жидкости в агрегатах. Принудительно!!!
Ky6uk, Мочу, сигу на потом. Живу в ЗАТО, с подводной лодки трудно сбежать
Жижи само собой. Но при небольшом пробеге даже если сразу не получится, не критично.
Если будет время, поподробней напишите о машине.
Очень интересно.
aaa370, Хорошо. Завтра буду сутки на работе. Попробую описать как шёл. У самого ощущения нереальности...так быстро все закрутилось. Боюсь спугнуть удачу....
У меня вопрос к модераторам или админам. Как бы мне вернуться к привычному нику "Карета"... Так получилось что как то отошёл от форума, но тянет сюда. Пароль не смог восстановить (((.
Коротко не получится описать . Поэтому возможен сериал, тем более на работе
Итак - начну с Дастера. Которым владел 3 года. С салона. Всем нравился, для меня пенсионера дачника, рыбака, любителя тихой охоты - лучше не придумаешь. Но лучшее враг хорошего.
Решил взять покомфортнее. Выбор сделал в пользу Спортэйджа4, но хватило ₽₽₽ только на самую дешманскую версию. Моно, без всяческ х подогревов, для Урала не айс. Но покатался без проблем тоже 3 года, но последний год изучал совершенно другой агрегат - Хонду Степваген, чисто японский продукт для японского же рынка. В июле 2023 приобрел с аукциона человек и пригнал ее на Урал для продажи. Свежая, комплектация какую и хотел, 8 мест, белый перламутр - ну просто как невеста на свадьбе.
Всем хороша, комфорт, расход, но пока есть асфальт))). Дальше эта фифа не желала ехать, упираясь всеми 4 колесами и бампером ... На весь наш небольшой городок (80000+- населения) всего вторая , была и есть третья темная, потом ещё появилась ещё темная, короче палево. Куда б ни поехал, все видят где ты...(несмотря на возраст - люблю пошалить)))...и вот
Полгода назад обратил внимание на редкую в наших краях машину Хёндэ Палисад. Их у нас всего две, серая и темная, и так запала в душу.
Стал изучать ТТХ - и захотел. Изучал рынки, Дром, Авто.ру, общался с дальним Востоком, где остались люди, которые консультировали меня по Хонде, предлагали свои услуги, но там был лишь один вариант, ты им ₽₽₽, а машину месяца через 2 и кота в мешке.., а без машины даже 3-4 дня ну никак, искал поэтому другие варианты и нашел...
Продолжение следует...
Natali, ну Палисад-то будет незаметным )))
Всем привет!
Периодически посещают мысли о выборе нового автомобиля.
Но чем больше погружаюсь в тему того что сейчас есть на рынке,тем больше грусти..
Машины стали как современные гаджеты,недолговечные,но красивые.
Думал наше что то посмотреть,но там еще хуже..смесь китайской сыромятины и русского качества сборки..печаль.
И ту на авито натолкнулся на старую модель ,но в отличном состоянии. Еще качественного Рено =)
У меня был такой Сциник,но без приставки RX
ЧТо скажете?
https://www.avito.ru/bryansk/avtomobili/renault_scenic_rx4_2.0_mt_2002_96_298_km_483758426 1
Homyak, Интересно сколь сотен смотали???, не так давно увидел объявление на Дром,рядом с нашим городом продают Палисад - пробег 46, год 19, не бит не крашен. Вин имеется. Я его скидываю товарищу - через 3 минуты пишет - при выезде из Кореи пробег у него был 109...и замечания по кузову. Не стал звонить, чтоб не матом разговаривать, написал типа задом ехал с Владика, что пробег стал меньше в 2 раза, утром гляжу пробег исправил на 125000, но и то мало добавил. Там минимум 150....ну и ...с ним
KOSH, На фоне черных Крузаков, Паджериков и прочих не так заметно)))
Всем привет!
Периодически посещают мысли о выборе нового автомобиля.
Но чем больше погружаюсь в тему того что сейчас есть на рынке,тем больше грусти..
Машины стали как современные гаджеты,недолговечные,но красивые.
Думал наше что то посмотреть,но там еще хуже..смесь китайской сыромятины и русского качества сборки..печаль.
И ту на авито натолкнулся на старую модель ,но в отличном состоянии. Еще качественного Рено =)
У меня был такой Сциник,но без приставки RX
ЧТо скажете?
https://www.avito.ru/bryansk/avtomobili/renault_scenic_rx4_2.0_mt_2002_96_298_km_483758426 1
Чем старше авто, тем оно должно быть проще. Это явно не тот случай. Машине больше 20 лет. Только если присутствует любовь и время ковыряться в авто.
Homyak, Интересно сколь сотен смотали???, не так давно увидел объявление на Дром,рядом с нашим городом продают Палисад - пробег 46, год 19, не бит не крашен. Вин имеется. Я его скидываю товарищу - через 3 минуты пишет - при выезде из Кореи пробег у него был 109...и замечания по кузову. Не стал звонить, чтоб не матом разговаривать, написал типа задом ехал с Владика, что пробег стал меньше в 2 раза, утром гляжу пробег исправил на 125000, но и то мало добавил. Там минимум 150....ну и ...с ним
KOSH, На фоне черных Крузаков, Паджериков и прочих не так заметно)))
Да,пробег очень смущает для такого года машины. Да и редкая она. Я заказывал на авито отчет оценку за денежку.
Там есть даты приезда в сервис и пробеги там действительно маленькие.
Нашлось одно дтп,но без повреждения кузова. Фотографии почти нового автомобиля..руль не протерт,салон тоже. Неужели так всё отпидорили)))
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------
Чем старше авто, тем оно должно быть проще. Это явно не тот случай. Машине больше 20 лет. Только если присутствует любовь и время ковыряться в авто.
Да,мозгом я это понимаю..
Когда был такой Scenic 1,то любил ковырять его. Потом пересел на Дастер.
И сразу ощутил, какие всё же раньше машины хорошие делали. Столько мелочей приятных было в Scenic. Инженеры делали.
А японские авто 90-х годов! Я тут глянул-офигел! Проекция на экран,ультрозвуковой очиститель боковых зеркал!!! Качество материалов салона..
Я плачу)))
Homyak, Не берите. Ладно бы за околицей стоял, сесть проверить нажать на гашетку, а ехать за тридевять земель просмотреть на это чудо французской мысли, только время терять...тогда уж из Японии, зато с гарантией.
не так давно увидел объявление на Дром,рядом с нашим городом продают Палисад - пробег 46, год 19, не бит не крашен. Вин имеется.
Ааа, так ты хочешь бушного Палисада. Я сначала не догнал, думал, что некуда человеку 8 млн.руб. девать, вот и решил такого бегемота купить и себя одного в этой "5ти комнатной квартире возить". Ну, и наверное своя нефтяная вышка на участке имеется :) Красиво жить не запретишь!
а в чем сакральный смысл менять дастер на это? как по мне, функционально они одинаковы. а вот за каким штуцером, придется побегать...
Продолжу повесть ...
Когда я смотрел варианты, в том числе те что предлагали различные фирмы по подбору, нашел неплохой вариант, за 4,19. Младшему показал, он мне в ответ кидает ссылку, гораздо интереснее что по году что по пробегу. Посмотрел - человек готов рассмотреть обмен с доплтой, при этом вкладывает свои ₽₽₽ , выкупает там авто и своим автовозом везет до Урала. На 100 дороже , но и лететь никуда не надо, гнать обратно своим ходом. Как показывает практика такой перегон обходится как раз около 100+- и расчет окончательный у капота а не по разным сторонам компа. До этого месяца три назад видел объявления этого продавца с такими же вариантами.
Созвонились. Он вкратце рассказал и завертелось...Кинул ему задаток 100 для начала работы, отправил доки, чтобы машину расстамаживали сразу на меня( утильсбор будь он неладен), эптс, сбктс, а машина вот вот должна быть во Владике. Ролики оттуда с проверкой состояния кузова, работоспособности всех систем прислал, вин само собой, тут ещё раз человек мой проверил и одобрил этот вариант. 22 год, 41 тык, престиж, только цвет черный, хотел светлый. Не стал упираться в цвет, так как вариант действительно шоколад. Через пару дней на мыло пришли документы, подтверждающие оформление авто на меня. Немного спокойнее стало))).
Люди, занимающиеся такими делами не верили - что то тут не так, как так свои деньги, стоимость небольшая, не стал их переубеждать. Мой продавец берет количеством. Цены не ломит, от него машины в основном уходят на Север. Общаемся каждый день. Жду сегодня завтра погрузку на автовоз. Набирает клиентов, чтоб он не полупустой шёл. Сегодня наверно уже нет, там вечер. Время терпит. Предложил сразу резину Триангл липучка ( оттуда на летней Мишлен). Показал свои личные машины - в семье 5 или 6 Палисадов, жена, дети, тесть...все говорит на Триангле...но хочу все таки шипы. Рыбалка зима-лето, дача, лес грибы да и зимой у нас дороги чистят отвратительно...
По поводу деньги некуда девать - с собой не взять туда, один раз живём. Захотел на настоящем японце покататься - покатался, доволен. Дизель не держал, такого класса тоже не было. Решил попробовать. Год точно откатаюсь, если все сложится удачно, машина в цене только вырастет. Разница с ценой там и тут 500 и выше. Поэтому считаю, что вложился...а удачно или нет время покажет
Homyak, Не берите. Ладно бы за околицей стоял, сесть проверить нажать на гашетку, а ехать за тридевять земель просмотреть на это чудо французской мысли, только время терять...тогда уж из Японии, зато с гарантией.
Это мысли в слух. Замена сейчас не ищется. Только рассуждаю. А съездить за машиной я не против. Так даже интереснее покупка.
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------
а в чем сакральный смысл менять дастер на это? как по мне, функционально они одинаковы. а вот за каким штуцером, придется побегать...
А на что менять Дастер?
Я активно не ищу машину,но поболтать об этом моменте хочется.
Конкретно про RX из объявления. Много всяких плюшек есть,которых на Дастере нет. Это системы хранения вещей (ящиков там много)
Это нормальный тросиковый газ!
Это включение дворника задней двери при включении задней передачи.
Это автоматическая регулировка передних дворников при остановке (скорость щёток снижается)
Это импульсный доводчик водительского стекла.
Это холодильник в бардачке.
Это отделка салона (пластик там лучше)
Это регулировка поясничного упора сиденья.
Это дисковые задние тормоза.
Это датчик температуры на приборной панели.
Вот кажется мелочи...а вот этого всего нет в Дастере (первой версии),да и во второй тоже многого нет.
Ну умели же делать раньше. Обыдно =)
А объявление попалось. На вид выглядит очень достойно.
А с запчастями ...да..могут быть затыки.
Знаю ,что в Беларуссии эта модель очень популярна.
Забыл добавит! Бак 60 литров!!!
Фотографии почти нового автомобиля..руль не протерт,салон тоже. Неужели так всё отпидорили)))
Да по ходу он с оригинальным пробегом.
Пожилой драндулет даже после хорошего детейлинга просвечивает, а здесь такого не видать.
Но тем не менее, если очень хочется, продавца прессуй на ценник.
Это очень нишевая машина, и продавать её можно долго.
Так что прессуй смело, пусть думает.
И быть готовым после покупки как минимум ходовую перетряхивать.
А трясти там есть чего.
Хорошо бы ещё сканером почитать, если есть ошибки какие в мозгах.
В общем, машинка интересная, кузов годный, но руки приложить по любому придётся.
Да по ходу он с оригинальным пробегом.
Пожилой драндулет даже после хорошего детейлинга просвечивает, а здесь такого не видать.
Но тем не менее, если очень хочется, продавца прессуй на ценник.
Это очень нишевая машина, и продавать её можно долго.
Так что прессуй смело, пусть думает.
И быть готовым после покупки как минимум ходовую перетряхивать.
А трясти там есть чего.
Хорошо бы ещё сканером почитать, если есть ошибки какие в мозгах.
В общем, машинка интересная, кузов годный, но руки приложить по любому придётся.
Если верит отчёту (платному) с Авито,то да. Пробег актуальный и состояние по фото подтверждает.
Читал что там проблемный кардан (но умельцы делают аналоги)
Очень редкая КПП (но если пробег реальный,то должно быть ок)
Ну и хитрости по подвески. Так как тогда машину делали инженеры,то применяли изощренность =) И фраза: да там от логана и дастера всё подходит-не проканает))) Только искать оригинал з/ч или б/у с белорусских разборок..
А где то натыкался на информацию что RX вообще собирался на заводах мерседеса...
А на что менять Дастер?
Я активно не ищу машину,но поболтать об этом моменте хочется.
Конкретно про RX из объявления. Много всяких плюшек есть,которых на Дастере нет. Это системы хранения вещей (ящиков там много)
Это нормальный тросиковый газ!
Это включение дворника задней двери при включении задней передачи.
Это автоматическая регулировка передних дворников при остановке (скорость щёток снижается)
Это импульсный доводчик водительского стекла.
Это холодильник в бардачке.
Это отделка салона (пластик там лучше)
Это регулировка поясничного упора сиденья.
Это дисковые задние тормоза.
Это датчик температуры на приборной панели.
Вот кажется мелочи...а вот этого всего нет в Дастере (первой версии),да и во второй тоже многого нет.
Ну умели же делать раньше. Обыдно =)
А объявление попалось. На вид выглядит очень достойно.
А с запчастями ...да..могут быть затыки.
Знаю ,что в Беларуссии эта модель очень популярна.
ну давайте порассуждаем...
в свете последнетрехлетних событий, стремиться за холодильником в бардачке, и поясничным подпором , как мне видится, верх легкомыслия.
машину щас менять , либо когда своя умерла, а без нее никак (коммивояжёр к примеру) либо когда во дворе крутит колесьями мааааленький свечной заводик. ну либо когда тебе 20 лет или нет мозгов. либо то и то вместе. я понимаю если машина мала, а по лавка 6ро сидят. но менять 12 летнюю, на 23 летнююю. да еще весьма специфичную... если б это была мазерати 78 года, или корвет 67, в таком же состоянии. но на каждый день..... имхо не рационально....
Неугомонный Ездец
06.03.2025, 17:02
о чем? бугага)))
хочется ездить на Дастере))) пусть ездит)))
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------
А на что менять Дастер?
на че денег хватает))
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------
Если верит отчёту (платному) с Авито,то да.
зачем?
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------
я бы взял другое авто)))
я бы взял другое авто)))
Ты уже взял другое авто.))
в свете последнетрехлетних событий, стремиться за холодильником в бардачке, и поясничным подпором , как мне видится, верх легкомыслия.
машину щас менять , либо когда своя умерла, а без нее никак (коммивояжёр к примеру) либо когда во дворе крутит колесьями мааааленький свечной заводик. ну либо когда тебе 20 лет или нет мозгов. либо то и то вместе. я понимаю если машина мала, а по лавка 6ро сидят. но менять 12 летнюю, на 23 летнююю. да еще весьма специфичную... если б это была мазерати 78 года, или корвет 67, в таком же состоянии. но на каждый день..... имхо не рационально....
Я согласен полностью! 12 на 23:punish:
Денег нет,Дастер ухоженный у меня. Вот кузов надо уже красит. Муфта 4вд еще барахлить начинает..
Моя первая машина был именно Renault Scenic 1 (второй фазы)
Видимо это любовь первая вспомнила о себе! Как я его вылизывал)) Даже багажник оригинальный от RX на свою поставил.
А когда купил Дастер (новый из салона),то сразу понял,что я сел в машину ниже классом. Да,новая,приятно. Но вот эти все мелочи,которые я говорил выше...
Всем спасибо за беседу:drinks:
Ждём когда допилят нашу Ниву и будем брать)))
А Дастер еще послужить долго:thank_you2:
Так можно вечность прождать. И не допилят, а испортят.
А допиливать Ниву нужно самому, если есть такое желание.
Благо, что за 50 лет инструмента для такой работы накопилось огромное количество. ))
Подводник
07.03.2025, 08:47
А допиливать Ниву нужно самому
А теперь это запрещено. Вон у нас с братом была нива. Блокировочки, лебеточка, колеса 29-е. С Владимирской до Москвы невозможно стало ездить одни штрафы за внесение конструктивных изменений. Вернулась в сток и продана много лет назад.
Так что теперь и не допилить под свои хотелки. Если только не как совсем сельский авто использовать...
Я согласен полностью! 12 на 23:punish:
Денег нет,Дастер ухоженный у меня. Вот кузов надо уже красит. Муфта 4вд еще барахлить начинает..
Моя первая машина был именно Renault Scenic 1 (второй фазы)
Видимо это любовь первая вспомнила о себе! Как я его вылизывал)) Даже багажник оригинальный от RX на свою поставил.
А когда купил Дастер (новый из салона),то сразу понял,что я сел в машину ниже классом. Да,новая,приятно. Но вот эти все мелочи,которые я говорил выше...
Всем спасибо за беседу:drinks:
А Дастер еще послужить долго:thank_you2:
первая любовь она такая.......
мой "золотой" финансовый период, совпал с "золотым" веком страны. посему машины были разные, и не мало. но с возрастом (и наверное именно поэтому) мне больше подходит проповедуемый коллегой More принцип разумной достаточности. " машине едет? везет? трясет не сильно? ломается не часто? "чо тебе еще нужно хороняка?"
Неугомонный Ездец
07.03.2025, 10:40
мой "золотой" финансовый период,с "золотым" веком страны.
с 18-19 веком? столько не живут)))
а чего сейчас-то раз "так как сейчас никогда не жили)))"?
" машине едет? везет? трясет не сильно? ломается не часто? "чо тебе еще нужно хороняка?"
а чего счас-то по другому, я не поверю что человек в Питере до 65 ноет))))
но думается бухает -нет?)))
мне хватило одной аварии, что бы постоянно воротило от руля))))
и не надо тра-ля-ля в Питере про общественный транспорт))))
я за три часа доезжаю из дома на дачу в Пахомово тул.обл. + 4км пешком через поле от станции и без авто, а сейчас с реконструкцией моста можно простоят в пробке и 6 часов(а ремонтирует м2 каждое лето, а пробка минимум на 2 часа перед Чеховым на втором съезде... это вопрос к Воробьеву когда буду вакансии за нормальные деньги? но уже поздно с Тулы ежедневно ездят работать в столицу))))
и еще вся прелесть в том что в общественном транспорте супруга перед дачей не заходит в магазин... а я еду один и не мешаю супруге держаться за руль))))
я вам еще не постил песню из КВН?
А теперь это запрещено. Вон у нас с братом была нива. Блокировочки, лебеточка, колеса 29-е.
Да я не про это. Тюнинг для внедора это другое.
Есть масса мест куда руки можно приложить и для "штатного" улучшайзинга.
Подшипники ступиц, тормоза, гидронатяжитель корчевать, и т.д и т.п.
Даже одно только если вместо сраного Балаково купить оригинальный ремень Contitech который от БМВ тройки встаёт как родной, уже жить веселее... :smile:
с 18-19 веком? столько не живут)))
а чего сейчас-то раз "так как сейчас никогда не жили)))"?
а чего счас-то по другому, я не поверю что человек в Питере до 65 ноет))))
но думается бухает -нет?)))
мне хватило одной аварии, что бы постоянно воротило от руля))))
и не надо тра-ля-ля в Питере про общественный транспорт))))
я за три часа доезжаю из дома на дачу в Пахомово тул.обл. + 4км пешком через поле от станции и без авто, а сейчас с реконструкцией моста можно простоят в пробке и 6 часов(а ремонтирует м2 каждое лето, а пробка минимум на 2 часа перед Чеховым на втором съезде... это вопрос к Воробьеву когда буду вакансии за нормальные деньги? но уже поздно с Тулы ежедневно ездят работать в столицу))))
и еще вся прелесть в том что в общественном транспорте супруга перед дачей не заходит в магазин... а я еду один и не мешаю супруге держаться за руль))))
я вам еще не постил песню из КВН?
коллега, если честно, не очень понял. вы хвалите? или ругаете?
а есл и хотите спеть, так мы послушаем . хороший исполнитель нынче редкость...
Неугомонный Ездец
07.03.2025, 17:26
хороший исполнитель нынче редкость...
?
Вы с какой горы спустились?
группа Любэ чем Вас расстроила?
Ярослав Дронов явно поет лучше чем ВЫ пишите))))
или Вам Пугачева милее? мать трех детей из которых один ган... иноагент...
Такс..! Галоперидол в студию!
Неугомонный Ездец
08.03.2025, 06:45
Такс..! Галоперидол в студию!
Евлампию уже не поможет
Машину погрузили на автовоз. Фотку скинули. Завтра старт. Дней 12-14 в пути. Тахограф. 600 км в день. Ни гвоздя ни жезла))).
Калининградский АВТОТОР в 2025 году снова начал выпускать BMW и уже реализует их по ценам 2022 года
https://vk.com/video-226975436_456239054
Неугомонный Ездец
11.03.2025, 14:24
Калининградский АВТОТОР в 2025 году снова начал выпускать BMW и уже реализует их по ценам 2022 года
https://vk.com/video-226975436_456239054
Макс, снова хайпушников смотришь?)))) и причем тут ютуп если ссылка на вк?
и авто по стоимости квартиры по твоему это кому-то нужно?
и еще нормальные источники когда будут?
желтушных и у меня как за баней)))
На «Автоторе» собрали прощальную партию новеньких BMW X5 и X6 (https://dzen.ru/a/Z8_I_MZ5tHURU5Dt)
Завод «Автотор» собрал партию автомобилей BMW (https://www.gazeta.ru/auto/news/2025/03/11/25281506.shtml)
В России выпустили последние BMW X5 и BMW X6 (https://www.ixbt.com/news/2025/03/10/bmw-x5-bmw-x6.html)
K-POWER (Наб.Челны):
Каких только историй не рассказывают клиенты, привозя автомобиль.
Вот, к примеру, Ларгус из Казани, привезен на эвакуаторе (за позапрошлый день это второй автомобиль из Казани на эвакуаторе).
Решил владелец поменять ремень ГРМ на двигателе K4M в Казани, на СТО.
После замены отъездил около 10 тысяч, порвался ремень, загнуло клапана.
При обращении на сервис, где менял грм с претензией, получил ответ, что «у нас упала и пропала вся база, мы вас не знаем».
Далее был вроде как еще один обрыв ремня и снова клапана загнулись, если я правильно понял рассказ клиента.
Во втором или третьем сервисе клиент отремонтировал головку, установил бевзвтык-поршни (вроде бы с расточкой даже – клиент затруднился сказать).
Затем клиент покупает масляный фильтр, меняет масло, фильтр раздувается, масло вытекает, двигатель начинает стучать то-ли шатуном, то-ли всем сразу.
И вот это всё привозят к нам на эвакуаторе. И фиг его знает, что там вообще живого от мотора осталось…
Акромя кетая и говнотаза есть ещё Корея, Япа, Гейропа
Выбор есть.
Индию бы пустить к нам...
А тем временем автовоз поднимается на Уральские горы. В воскресенье обещает спуститься в долину))).
Неугомонный Ездец
22.03.2025, 11:51
Акромя кетая и говнотаза
да Вы еще и в авто разбирайтесь Степан?)))))
есть ещё Корея, Япа,
у кого есть? лучше Патриота ни чО нет)))
Гейропа
Этой авто20-15 лет? это выбор?
Выбор есть.
да, Вы сами и писали другого нет))) и не будет еще лет 5, а может и 10))))
Акромя кетая и говнотаза
Индию бы пустить к нам...
драндулетки ТАТА? может пусть Сызрань собирает? такое же))))
Прежде чем писать, спросите про авто в мире, и про то куда страна движется
а то одно бла-бла-бла
А таблетка\буханка бойцов спасает в СВО... а тут ваш бред!!!
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------
А тем временем автовоз поднимается на Уральские горы. В воскресенье обещает спуститься в долину))).
снова бздец какой-то - для кого? ложку не потеряли?
Нам бы день простоять да ночь продержатся.
Неугомонный Ездец
22.03.2025, 15:32
Нам бы день простоять да ночь продержатся.
20 лет в некой колонии так и пройдет...
Степан не сомневайтесь!!!
я первый вас сдам:rtfm:
Одна проблема - светлый салон. Как навоз на дачу возить буду ???
Неугомонный Ездец
22.03.2025, 17:27
Одна проблема - светлый салон. Как навоз на дачу возить буду ???
вам зачем?
Haval F7x с пробегом 190 000 км.
https://rutube.ru/video/5c2b85e76e4ff89d1381ba2144778215/
Geely Тугелла 160 000 км. пробега.
https://rutube.ru/video/e8f4ca9d27edefb9a7f1491c9cc3c65e/
Ну все. Спустилась на землю Урала в соседней области. Помывка, пылесос, удаление клея от пленки, и ждут на свидание. Фото как вставлять, подскажите люди добрые.
Фото как вставлять, подскажите люди добрые.
Можно через сервис хранения картинок типа https://imgbb.com/
Я таким пользуюсь, есть ещё и наши, отечественные.
Дмитрий Сталь
23.03.2025, 13:25
Фото как вставлять, подскажите люди добрые
https://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=1454&postcount=3
https://ibb.co/60R13WCm
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
Первый вариант получилось пока только в виде ссылки.
Второй вариант как только не пытался - увы.
Ну хоть что то
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
Ну хоть что то[/QUOTE]
[url]https://ibb.co/60R13WCm
[url]https://ibb.co/60R13WCm
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
Ну хоть что то
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
Ну хоть что то
https://ibb.co/60R13WCm[/QUOTE]
Там когда картинки загрузятся нужно выбрать в каком виде ссылки копировать - выбрать "прямые ссылки".
https://i.ibb.co/JwjZp0dk/2025-03-23-19h55-16.jpg
Далее уже на этом сайте при публикации нажать на эту кнопку -
https://i.ibb.co/6x4smtr/2025-03-23-19h55-39.jpg
Потом в маленьком окошке вставить эту ссылку из ibb
https://i.ibb.co/tT4D4yf9/2025-03-23-19h56-04.jpg
копировать по одной.
baddy, Спасибо большое. Хотел вот так же чтоб кто-то продемонстрировал ход действий , но постеснялся))).
https://i.ibb.co/wN0KS7NV/photo-2025-03-25-19-14-50.jpg
Машину продают за те самые 5 млн рублей, за которые можно привезти на заказ из Германии варианты выше. И на первый взгляд предложение в Москве как минимум не хуже (особенно с учетом того, что машина уже здесь в наличии).
Это Audi A6 40 TDI Quattro 2019 года, в весьма богатой комплектации.
Однако история с ней приключилась довольно нетривиальная:
год назад человек купил у Белорусского Перегонщика машину из Германии с пробегом 70 000 км, сейчас он решил ее продать и во время проверки выяснилось, что на самом деле Audi пригнана из Бельгии, а ее пробег почти 300 000 км.
При этом проверка машины была сильно затруднена… особенностями Утилизационного Сбора. И это новая неприятная ловушка.
Показываю, как проверять перед покупкой автомобили, привезенные из Европы, делюсь советами, как не дать себя обмануть с пригнанными авто и демонстрирую состояние современной Ауди на пробеге 300 000 км.
YouTube:
https://m.youtube.com/watch?v=AGtUQsJhwys&pp=0gcJCckAaK0XXGki
ВК:
https://vk.com/video-226975436_456239057
Заказать проверку автомобиля перед покупкой вы можете на сайте avtorevizorro.ru
Поэтому гейропу по известным причинам даже не стал рассматривать. Перед Степвагеном рассматривал СР-V, год ...19 лохматый, Германия, пробег около 40....ладно продаван был в командировке, было время изучить тему, минимум 200ххх было скручен пробег....через коробас и другим фишкам пробивают...
Нет, ну если есть реальные ЛОХИ кто до сих пор верит, что из Европы гонцы вынимают машины с пробегом меньше 200, особенно дизельные, то кто-то на этом ЛОХЕ обязательно заработает... :sarcastic:
Дмитрий Сталь
25.03.2025, 20:45
Со мной работал мужичок, который взял Сценик дизель из Европы (не помню откуда) с пробегом 90 тыс. Через месяц встал. Отогнал на сервис - пробег машины 490 тыс.
Ну сотку накрутить, но так...
У нас в семье сегодня появилась такая прикольная "хрень"- Хонда N-box прямиком из Японии на пароходе в Новороссийск. Смешная машинка, но очень удобная и супер популярная на юге, сын себе взял вместо супер Нивы. Жить будет в Адлере, ночью только домой приехала. За 300 км по серпантинам скушала 15 л топлива, 5л на 100 км расход, чудо. Первая машина с прулем, но ничего, дело привычки.
Также рассматривали Ноут гибридный, но Бокс дешевле получился и еще посвежее по цене и по габаритам побольше.
А Нива продана была за 1,5 часа, теперь армани на ней будут рассекать по Сочи.
Покупка не спонтанная. Ради интереса они с супругой скатались в парочку автосалонов, посмотрели вживую Боксы, полазили, поразились возможностям трансформации салона, удобству и после этого взяли на аукционе в Новороссе. На пару лет вполне пойдет, и по работе, и по делам. Самое главное сейчас - коляска помещается спокойно :)
Если чЁ - 16 год, 750 т.руб., 89 т.км. пробег.
Я перед покупкой своего Степана год мониторил тему минивэнов. Появились контакты во Владике. У соседа был аналогичный, только годов 13-15...- ходил смотрел облизывался и решил. И не жалею. Нет, жалею продавать(((. Они для людей делают машины , в отличии от говноваза и кетая.
Господа,а что скажете про Рено Колеос первого поколения?
Стоящий автомобиль?
Вот в таком кузове
https://www.avito.ru/bryansk/avtomobili/renault_koleos_2.5_mt_2015_82_000_km_7281858523
Дмитрий Сталь
08.04.2025, 19:12
Homyak, был именно такой во владении 5 лет.
Отличный автомобиль. Только многие грешили на опускающийся водительский козырёк и обрывающийся ограничитель откидного борта. Меня эти проблемы минули.
Игорь1971
08.04.2025, 21:16
Стоящий автомобиль?
Вот в таком кузове
https://www.avito.ru/bryansk/avtomobili/renault_koleos_2.5_mt_2015_82_000_km_7281858523
Владел таким с 2015г брал новым по 2022г пробег был 90000 только теплые воспоминания ... поломок не было.. минусов незаметил
Homyak, был именно такой во владении 5 лет.
Отличный автомобиль. Только многие грешили на опускающийся водительский козырёк и обрывающийся ограничитель откидного борта. Меня эти проблемы минули.
Спасибо за ответ! Почитал про машину. Понял что механика хороша или дизель на автомате.
А расход бензина сколько у вас был?
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
Владел таким с 2015г брал новым по 2022г пробег был 90000 только теплые воспоминания ... поломок не было.. минусов незаметил
Спасибо за отзыв. Машина редкая,но говорят,что зч от ниссан подходят.
Меня больше всего волнует его обслуживание и наличие зч.
Дмитрий Сталь
08.04.2025, 23:27
А расход бензина сколько у вас был?
Я сейчас и не вспомню. Сопоставим с Дастер 1.6. Дастер на трассе, после сотни, кушал больше.
А в городе одинаково. Налог только больше. У Коляна больше - 171 лошадь.
Дмитрий Сталь
09.04.2025, 00:17
Homyak, ностальгия.
На дорестале был охлаждаемый бардачек. На рестайле уже нет.
Доделывал сам. Но там всё просто. И корзины в подлокотник нет - докупал у форумчанина с дорестала.
Очень нравился Колян. На охоте-рыбалке откидной борт- песня.
Homyak, ностальгия.
На дорестале был охлаждаемый бардачек. На рестайле уже нет.
Доделывал сам. Но там всё просто. И корзины в подлокотник нет - докупал у форумчанина с дорестала.
Очень нравился Колян. На охоте-рыбалке откидной борт- песня.
Бардачок - холодильник у меня был на Рено Сценик 1. Интересная функция.
У Вас в профиле классный подбор по машинам и все на МКПП-кайф!
Дмитрий Сталь
09.04.2025, 14:50
Homyak, а мне на охоту по другому не пролезть.
Везде (на предыдущих) предлагали только вариатор.
Стоящий автомобиль?
Вот в таком кузове
Было аж три штуки, добротный авто, но есть ньюансы
Было аж три штуки, добротный авто, но есть ньюансы
А какие моменты надо знать?
По запчастям на Дастер тоже много нюансов сейчас-потому что их просто нет =) Топливную форсунку ждал неделю и не понятно, оригинал это или нет.
Скорее по кузову, чем по всему остальному
Скорее по кузову, чем по всему остальному
Быстро ржавеет?
Рамки дверей, а так держится оч.неплохо, но тот вариант, что вы выложили, это самая минималка...не знаю, стоит ли ее брать за 1.5??
Рамки дверей, а так держится оч.неплохо, но тот вариант, что вы выложили, это самая минималка...не знаю, стоит ли ее брать за 1.5??
А что еще необходимо. Как по мне,атмосферный мотор,МКПП,салон тряпочный. Минимум электроники. Ломаться особо нечему.
Я не привередлив. Конечно смущает слабая МКПП и сцепление. Буксовать я так понял не нужно.
Но на Дастере я в сильный оффроуд не лезу. Базово сугробы во дворе штурмую на полном приводе. Ну и за счёт высокого клиренса проезжаю по лесным дорогам глубоко в лес,без бродов по пояс)))
Колеос приглянулся вот.
Он должен быть чуть комфортнее Дастера,шумоизоляция как минимум. На трассе приятнее,так как мотор пободрее. Запас хода - тоже должен быть больше чем 500км..
Игорь1971
14.04.2025, 18:58
А что еще необходимо. Как по мне,атмосферный мотор,МКПП,салон тряпочный. Минимум электроники. Ломаться особо нечему.
Я не привередлив. Конечно смущает слабая МКПП и сцепление. Буксовать я так понял не нужно.
Но на Дастере я в сильный оффроуд не лезу. Базово сугробы во дворе штурмую на полном приводе. Ну и за счёт высокого клиренса проезжаю по лесным дорогам глубоко в лес,без бродов по пояс)))
Колеос приглянулся вот.
Он должен быть чуть комфортнее Дастера,шумоизоляция как минимум. На трассе приятнее,так как мотор пободрее. Запас хода - тоже должен быть больше чем 500км..
Он должен быть чуть комфортнее Дастера- я бы сказал на много комфортнее ,шумоизоляция на много . На трассе приятнее, увереннее обгонять на трассе гораздо проще . Запас хода, расход даже меньше чем у дастера еще климат двухзонный,быстрый обдув , 2 ступени подогрева попы, ровный больше чем у дастера салон шире и длиннее я 183 легко помещаюсь на ночлег вдвоем ,сиденья лучше ,раскладной задний борт для пикника -бомба ,охлаждаемый перчаточный ящик для напитков ,,супер
Он должен быть чуть комфортнее Дастера- я бы сказал на много комфортнее ,шумоизоляция на много . На трассе приятнее, увереннее обгонять на трассе гораздо проще . Запас хода, расход даже меньше чем у дастера еще климат двухзонный,быстрый обдув , 2 ступени подогрева попы, ровный больше чем у дастера салон шире и длиннее я 183 легко помещаюсь на ночлег вдвоем ,сиденья лучше ,раскладной задний борт для пикника -бомба ,охлаждаемый перчаточный ящик для напитков ,,супер
ну если в нём пол жизни проводить; командировки, разъезды всякие, типа удалёнки, то да, я согласен.
а вот если раз- два в год съездить в отпуск; то вообще можно разницы не почувствовать.
купить маркизу и холодильник, который всё равно нужен на дальняк.
Согласен про сколиоз, шикарная машина, внешне не очень, правда, но лучше умной креты
Ох! Ну вот уже захотелось Колеоса =) Все так хвалят его! Вопрос теперь в другом. Можно ли найти что то живое с МКПП в РФ? И как там с обслуживанием? Нос сервисы воротить от Коляна не будут:mda:
Игорь1971
15.04.2025, 11:10
Ох! Ну вот уже захотелось Колеоса =) Все так хвалят его! Вопрос теперь в другом. Можно ли найти что то живое с МКПП в РФ? И как там с обслуживанием? Нос сервисы воротить от Коляна не будут:mda:
Сервисов полно в Питере..я обслуживал в Алекс Авто..6 лет все было отлично толковые ребята и адекватные цены они всю линейку от рено обслуживают..я там клио жены обслуживал тоже
Сервисов полно в Питере..я обслуживал в Алекс Авто..6 лет все было отлично толковые ребята и адекватные цены они всю линейку от рено обслуживают..я там клио жены обслуживал тоже
Да,знаю их. Тоже мне машину ремонтировали пару раз. Но мне туда неудобно ездить конечно..
Спасибо за отзывы о машине:thank_you2:
И как там с обслуживанием? Нос сервисы воротить от Коляна не будут:mda:
Как говорится, обслуживание это не проблема, это расходы. :smile:
Главное на ремонт мотора не попасть, всё остальное лечится.
А на моторы нормальных запчастей либо нет совсем, либо очень долго и дорого.
Ремень привода ГРМ подбирать на замену очень тщательно, контрафактом завалено буквально всё и везде.
Пользоваться только проверенными источниками.
Лучше переплатить за ремень, чем куковать потом с ремонтом двигателя.
Ремень привода ГРМ подбирать на замену очень тщательно, контрафактом завалено буквально всё и везде.
Там цепь
Дмитрий Сталь
15.04.2025, 13:38
Цитата
Нос сервисы воротить от Коляна не будут
Никогда проблем с обслуживанием не было.
Там цепь
А там цепь в 2.5? Ну тогда вообще отлично.
Я-то привык что на Дастерах все моторы ременные... :sarcastic:
Только непонятно, это в наших условиях лучше, или ещё хуже.
Пока ездит, вроде лучше. С контрафактными ремнями головняка нет.
Но если доехать до хорошего ремонта, то по ходу, с запчастями будет вообще труба.
Хотя в принципе, у всех этих реношных моторов ресурс конский.
Колеос и дастер, две разные вселенные, берите, не пожалеете
Колеос и дастер, две разные вселенные, берите, не пожалеете
Да, это я сейчас понял. Спасибо!
В Дастер вложился я хорошо недавно.
Все стойки и пружины по кругу поменял на новые (оригинал),все сайлентблоки задней подвески. Только что поменял муфту полного привода на восстановленный оригинал (как новая,если надо-могу скинуть контакты проверенных ребят),стоит новый восстановленный оригинальный кардан.
По кузову только вопросы остались...задняя хлопушка под накладкой ржаветь начала (краска вспучилась),задние арки все облуплены ,но там хорошая оцинковка-не ржавеет вообще.
Чуть пошли пороги ржаветь,подтеки.
По хорошему надо делать всё это.
Или продавать так и искать Колеос! Но там тоже можно попасть на все те же работы по подвески =)
До августа буду думать и рассматривать варианты.
Да, это я сейчас понял. Спасибо!
В Дастер вложился я хорошо недавно.
Все стойки и пружины по кругу поменял на новые (оригинал),все сайлентблоки задней подвески. Только что поменял муфту полного привода на восстановленный оригинал (как новая,если надо-могу скинуть контакты проверенных ребят),стоит новый восстановленный оригинальный кардан.
По кузову только вопросы остались...задняя хлопушка под накладкой ржаветь начала (краска вспучилась),задние арки все облуплены ,но там хорошая оцинковка-не ржавеет вообще.
Чуть пошли пороги ржаветь,подтеки.
По хорошему надо делать всё это.
Или продавать так и искать Колеос! Но там тоже можно попасть на все те же работы по подвески =)
До августа буду думать и рассматривать варианты.
основная проблема этой машины, что не дизель (шутка)
если ездить по бездорожью, то штатные карданы долго не живут.
самое пристальное внимание уделить порогам.
сразу обоим.
кривокосорукие ипортозамещатели накосячили с размерами для пистонов.
и пистоны без молотка в пороги не становились. по итогу в местах "мягкого проникновения" сдиралось всё, даже оцинковка.
и в связи с тем, что это "счастье" находится под накладками, то если мы уже видим подтёки..., то внутри всё плохо.
основная проблема этой машины, что не дизель (шутка)
если ездить по бездорожью, то штатные карданы долго не живут.
самое пристальное внимание уделить порогам.
сразу обоим.
кривокосорукие ипортозамещатели накосячили с размерами для пистонов.
и пистоны без молотка в пороги не становились. по итогу в местах "мягкого проникновения" сдиралось всё, даже оцинковка.
и в связи с тем, что это "счастье" находится под накладками, то если мы уже видим подтёки..., то внутри всё плохо.
Про пороги понял. Записал у себя в голове.
Про кардан,думаю что там ресурс такой же как на Дастера в условиях Питерской зимы. 50-80 тыс. км и крестовины кардана под замену..и это БЕЗ бездорожья,просто трасса и грунтовки.
А Колеосы все собирались у нас в РФ? До какого года или поколения?
Про кардан,думаю что там ресурс такой же как на Дастера в условиях Питерской зимы. 50-80 тыс. км и крестовины кардана под замену..и это БЕЗ бездорожья,просто трасса и грунтовки.
Первое поколение с 2012 по 2014 собиралось в том числе и в РФ.
Кардан ходит 200+....
Андрей1974
23.04.2025, 19:49
Фото от Николая (он же Natali, он же Карета).
https://i.ibb.co/fzyjpGvk/IMG-20250423-194336-869.jpg
Андрей1974, Большой рахмат от майора товарищ ...
Дай бог тебе удачи там...
После смены и после поездки в соседнюю область состояние не стояния.
Завтра постараюсь поставить на учёт, потом соберусь с мыслями...
Неугомонный Ездец
23.04.2025, 20:05
Фото от Николая (он же Natali, он же Карета).
мы стока не зарабатываем... да обслуживать этот сарай не где... а там где берутся за ТО))) это ж не нИВа))) это уже проблемы отдавших деньги за это... остаются ихними проблемами и дальше)))
и писал как не странно про Москву... думаю желать удачи уже поздно)))
Неугомонный Ездец, Отвечу последний раз вам, отойдя от своих принципов - а вы работать не пробовали?
Судя по форуму - вы тут больше времени проводите, чем где либо. Тогда и не будете говорить про зарплату. Пишите что хотите, отвечать вам не намерен.
Неугомонный Ездец
23.04.2025, 20:19
Отвечу последний раз вам, отойдя от своих принципов - а вы работать не пробовали?
с 14 лет))) по трудовой с 1995 года))) а что?
перечислить кем\чем?
да же в ментовку забирали за незаконную торговлю дисками 5 и 3 дюймов))) возле старой электроники, ну вам все равно не понять))
при этом закончил техникум, а первый ВУЗ не осилил на вечернем (семья появилась), второй закончил.... а что?
да... самое главное воровать так и не научился)))
Natali, Николай, не парься! Он у нас единственный такой, он же "неугомонный"!
Неугомонный Ездец
23.04.2025, 20:28
Пишите что хотите, отвечать вам не намерен.
ура!!!
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
Николай, не парься!
не поверишь он и не париться)))
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
Судя по форуму - вы тут больше времени проводите, чем где либо
вам не понять... но работа от этого не страдает)))
это у Вас всё только начинается)))
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------
Тогда и не будете говорить про зарплату.
а я про нее хоть слово написал?)))))
и это не главное...
С ПАСХОЙ ВАС))))
БИг-64, Клиника проглядывает. Это я как психолог без диплома думаю.
Сам имея 2 пенсии не могу дома сидеть, а ещё дача, рыбалка круглый сезон, лес...некогда ныть. А то придет вот такой ....писец , а виноваты все вокруг.
Но пару слов и папелаце - бомба на колесах. 160 незаметно как набирается, как едет...а когда без номеров и мимо камер - я раз 20 кончил))). Раз пролетел на красный, на глазах у трёх экипажах ГАИ...думал все, погоня...но опять отскочил)))
БИг-64, Клиника проглядывает. Это я как психолог без диплома думаю.
Сам имея 2 пенсии не могу дома сидеть, а ещё дача, рыбалка круглый сезон, лес...некогда ныть. А то придет вот такой ....писец , а виноваты все вокруг.
Но пару слов и папелаце - бомба на колесах. 160 незаметно как набирается, как едет...а когда без номеров и мимо камер - я раз 20 кончил))). Раз пролетел на красный, на глазах у трёх экипажах ГАИ...думал все, погоня...но опять отскочил)))
Нас тут с 2мя пенсиями много, кто-то еще на подлете к 2й гражданской. Все свои.
Весь поднадзорный контингент тут - беззлобный, добрый, легко идет на контакт :)
За машину прими самые душевные поздавления. Гаишников ты же не опасаешься, ну пожелают "счастливого пути", как обычно все.
Неугомонный Ездец
23.04.2025, 20:48
Клиника проглядывает. Это я как психолог без диплома думаю.
точно шизофрения... а вокруг все ноют)))
толи коля, толи ната,
вот смотрите я богатый)))
двойной пенсион
лес, рыбалка и теперь вагон)))
а на даче во дела!!!
писца пушного принесла)))
я поэт - зовусь Незнайка
от меня Вам - БАЛАЛАЙКА)))
Макс, не чуди, заканчивай! Почему нельзя общаться просто, без подколов и претензий?
Неугомонный Ездец
23.04.2025, 20:52
Макс, не чуди, заканчивай! Почему нельзя общаться просто, без подколов и претензий?
:friends: :drinks:
претензий не было!!!!:mda:
а кто запрещал прикалываться?))):sarcastic:
Ты сегодня в ударе! Каждое сообщение отслеживаешь, на каждое есть ответ у тебя. Как ты к этому пришел? С грибами общаещься, или головы с хвостами не отбрасываешь? Шучу, конечно.
БИг-64, :lol2::lol2::lol2::lol2:
Пад сталом
А гаишников я заметил после того как неожиданно на федеральной трассе Екатеринбург - Челябинск увидел светофор. Да и ещё висящий высоко - высоко. Давно там не ездил. Да и все внимание на приборку, все необычно, подсказки, помощники, помогаторы разные и тут на тебе - светофор....
Спасибо добрым людям. Забил этого пустомелю в " список игнорирования".
Оказывается все просто))).
Неугомонный Ездец
25.04.2025, 06:58
Спасибо добрым людям. Забил этого пустомелю в " список игнорирования".
Оказывается все просто))).
:rofl:
пустомеля у нас был один)))) видимо в его полку прибыло)))):ok:
---------- Сообщение добавлено в 06:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:56 ----------
Ты сегодня в ударе! Каждое сообщение отслеживаешь, на каждое есть ответ у тебя. Как ты к этому пришел? С грибами общаещься, или головы с хвостами не отбрасываешь? Шучу, конечно.
спать надо ложиться во время, а мне пришлось глаз лечить)))
а тут у нас новый массовик затейник-учитель жизни появился))))
ну глаз-то все равно болит))) завтра снова к врачу))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot