|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.05.2014, 14:10 | #1 |
Совет клуба
|
Хургада. Май 2014г.
Наступало время отпуска, хотелось сменить обстакановку. У родителей тоже отпуск. Решили ехать вместе.
Куда ехать, что делать, сколько все это стоит... вопросов много, ответов нет... Думаю поедем туда где все были и мы не были. В Египет... не, ну а чО... Какой отель выбрать, сколько звезд...Стал собирать информацию у тех, кто там был и не раз... Вообщем туда-сюда, по совету "старших товарищей" едем в Хургаду, отель " Алибаба 4+ ", всё включено... Далее выбор турагенства, тут вообще песня... Кто во что горазд. Разница на отель достигала 5000 руб у разных операторов. Выбрал того, кто дал меньший ценник. Далее билеты на самолет, и тут тоже шляпа. Лететь абы дабы кем, не хотелось... Выбор авиокомпаний был разный, по дням вылета тоже все было вперемешку. В итоге выбирал только компании с именем. Вообщем выбор пал Utair , аэропорт ВНУКОВО. Рядом с домом. Борт Airbus A321 И так по порядку. Регистрация на рейс. Дьюти ФРИ вздрогнул, когда мы с папой туда зашли. Взяли капитально. Во все руки тяжеленные пакеты. Ибо хорошего бухла в Египте нет !!!! Далее на посадку... Вот он наш красавчеГ . Белый АЭРОБУС А321 Такое очучение, што самолет вчера тока с конвейера... Блестит. В салоне все чистейшее. Сидения не усижены, пластик не за терт, вообщем понравилось... Определили мне 22 ряд. Это мы, с женой Татьяной. Все пристегнулись и потихоньку покатились на взлетку....Стюардессы понесли конфетки Погода отличная. Разгон. Отрыв. А вот чо было дальше, слабонервным просьба не читать... Самолет оторвался от земли, убрал шасси, подомной явно слышно было как что-то брякнуло. Стали набирать высоту...и Что-то нас сильно толкнуло, ибо самолет стал заваливаться на правую сторону...Примерно на 2часа... Народ завизжал, дети заревели. Мужики орали матом.... Самолет завалило на правый бок, я понимал четко , что мы летим боком, летим уверенно, тяга моторов чувствовалась капитально. Вдруг народ оторался и затих, кто-то плакал тихонько, но слышно....где-то сзади истерика. Самолет идет боком....Я поднял голову и посмотрел на мать с отцом.... Мать молилась. Отец читал журнал, который лежал в кармане сидения, у папы ничего не происходило... Я оглянулся по салону назад, и увидел еще одного паренька который вытянул шею и смотрел вперед. Я вытянул руку и показал ему большой палец . Он заулыбался и ответил мне тем же .... Моторы ревели, нас тянуло ввысь. Через какое-то время самолет выровнялся. Народ стал хлопать в ладоши так, как хлопали только в Большом театре лучшим артистам планеты. Простое хлопанье переросло в овации. Народ заголдел. Все ожили. Мать открыла глаза. Я ей показал большой палец. Она ответила мне тем же . Отец читал журнал )))) Загорелось табло * отстегнуть ремни* Стюардессы стали развозить воду по салону. Народ жадно пил....
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 174Den, Батя Медведь, Амиго, Albertino.72, alex71tula, BoysBoy, Кокон, МЕДВЕЖ, Loki, maslovyu, More, MTB, Серёга-73, SergeyShi, Skipper-Влад, Stanislav G., Urich, ДИМИТРИУС, Джити, Юлёнка |
24.05.2014, 14:11 | #2 |
Совет клуба
|
Через час понесли обеды. Вот так выглядит пайка от ЮТэйр шоколадка в наборе Время в пути 4:35 минут. Подходило к концу. Показалось Красное море. Начало сильно потрясывать ( турбулентность )... На фото видно как ветер поднимает песок в пустыне Посадка в Хургаде. Вот так красиво "разбирается" крыло при торможении Далее паспортный контроль. Виза. Погрузка в автобус Ветрище капитальный был... Флаги просто рвало в клочья
24.05.2014, 14:11 | #3 |
Совет клуба
|
Заселение. Получение браслетов и ключей. Вот с такими цифрами нам достался номер Рядом с бассейном и выходом к аллее , ведущей на пляж как раз около вот этого места
24.05.2014, 14:12 | #4 |
Совет клуба
|
Купаться ходили к соседнему отелю Жасмин , там песок, и нет камней на дне. Очень клева.
Вода чистейшая, рыба плавает... Чуть дальше от берега за буйками кораловый риф. С маской поплавать рыбок посмотреть.. А они разного размера и расцветки...Красота вообщем... От "Али Бабы" до "Жасмина" примерно 3-4 мин. не спеша. Вот по такой дорожке На счет покушать... Еды нам хватало. Три ресторана на территории отеля. Но еда по сути одинаковая. Нам хватало...Голодными не были. Ст.менеджер ресторана перед ужином устраивал построение и давал наставления официантам Насчет напитков "все включено"... Мне кроме Джина ничего не понравилось. Разбавлял я его Спрайтом с автомата. Пиво местное "Фараон" имело всего лишь 3% "жирности", пить его можно ведрами.... толку никакого.. Брали за наличку пиво Хайникен. 0,5л = 2$, или 2*0.33л = 3$ Вино красное и белое средней паршивости, можно пригубить... но мы не рисковали ))) Все остальное Виски, Водка и Бренди явно разбавленое... крепость наверно на 15-20 градусов.... Мы заблаговременно запаслись в Дьюти Фри... пили потихоньку по вечерам, когда становилось ни так жарко. Утром перед завтраком , в 7 утра , уже на градуснике было +30С Далее становилось жарче и жарче... сколько точно было не знаю.... Но жгло... Вода была теплой. Народу много везде. Народ разный. Много немцев. Но наших больше в разы. Причем наши вели себя как всегда. Как последние жлобы, дорвавшиеся до халявного пива и халявного бухла, и до не органиченной еды... Тарелки набивали всем чем не попадя и с горой, потом , естественно все выбрасывали....Закатывали периодически истерики в ресторанах, на пляжах, в лобби баре, в кафе на пляже.... Смотреть на это грустно и стыдно , что такой быдляк позорит нашу Родину. продолжение следует
21 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 174Den, Батя Медведь, Амиго, Albertino.72, alex71tula, BoysBoy, Кокон, Подводник, МЕДВЕЖ, Loki, maslovyu, More, MTB, SergeyShi, shurikk21, Skipper-Влад, Stanislav G., Urich, ДИМИТРИУС, Джити, Юлёнка |
24.05.2014, 14:28 | #5 |
Местный
Авто: Haval F7 Tech plus 2L 4WD Китаец, до этого Nissan Terrano III Tekna 2L 4WD black dragon
|
|
24.05.2014, 14:28 | #6 |
Совет клуба
|
до пляжа 2 минуты ))) , до Жасмина около 5-6 мин.
24.05.2014, 14:29 | #7 |
Совет клуба
|
Обожрутся водяры с пивом , и давай права качать... не так все им...
24.05.2014, 14:30 | #8 | ||||
Местный
Авто: Haval F7 Tech plus 2L 4WD Китаец, до этого Nissan Terrano III Tekna 2L 4WD black dragon
|
Какого?
Последний раз редактировалось Ky6uk; 24.05.2014 в 14:35. |
||||
24.05.2014, 14:30 | #9 |
Совет клуба
|
Про экскурсии.
Их было три. 1. Это катались на корабле со стеклянным дном. Смотрели коралловые рифы. От отелля на минибусе ехали 40 минут до какого-то места, типа порта не большого... Погрузили на вот такой желтый корабль ( фото сделано на выходе ) и пошли в открытое море Видели дельфинов, они кружили вокруг корабля... Потом пригласили вниз, смотреть кораллы В целом понравилось.
24.05.2014, 14:35 | #10 |
Местный
|
|
24.05.2014, 15:09 | #11 | ||
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Цитата:
Цитата:
24.05.2014, 15:12 | #12 |
Совет клуба
|
2 и 3 поездки. На целый день на Остров Махмея.
правда в разные дни и разные способы прибывания на разных частях острова. Поездка № 2. Отъезд из отеля утром в 8 часов. Автобусом в Порт Хургады Погрузка на корабль Я естественно за штурвал... Вышли в открытое море и час шли к острову. Я достал свой телефон. Включил ДЖИПЫЭС и посмотрел, скорость 15 км/ч Вот я на вершине острова Маску с трубкой и ласты просто так дают в пункте проката. Можно поплавать и посмотреть рифы ... Пивка попить можно. Но.... цена бутылки 0,5л = 4$ , пиво местное, называется " САХАРА " ... а что делать.. пришлось брать... В стоимость экскурсии включен обед. Шведский стол. Рыба-мясо-салаты-макароны-рис-и прочее... Очень вкусно!!!! Вкуснее, чем в отеле... Только пиво за свой счет.... Естественно не отказывали себе не в чем... Вот тема прикольная... За 5$ в течении 10 минут рыбки кушают ваши ноги, точнее кожу, типа пилинг... Посадил мать на стул, ноги в аквариум..... С настольгией вспоминаю ту поездку.... Что может быть лучше холодного пива на пляже, только ТРИ пива на пляже... реально райское место.... Время пролетело незаметно. Погнали домой... Час по морю, и автобусом минут 25-30....
24.05.2014, 15:42 | #14 |
Совет клуба
|
Поездка №3
Все тот же Райский остров Махмея, но стоимость тура и способ проведения другой. Так же утром с отеля забрал автобус Мерседес. Довезли нас до маленькой бухты. Погрузили на корабль.. И так же около часа до острова... Я естественно за штурвал. Честно говоря, управлять этим кораблем может даже пацан. Кнопка " СТАРТ МОТОР " , далее коробка автомат. Малый вперед, Средний и Максимум.....двигатель Катерпилер. Штурвал как руль в машине. Легок и прогназируем....Я угостил капитана сигаретой, а он мне дал порулить 45 минут посудиной... и ушел вниз...махнув рукой "туда держи".... Высаживались мы чуть левей на остров, без причала уже, с лодки, потом шли по песку. Не было у нас навесов, просто пустыня и море.... Вода просто фантастическая, даже на ощупь мягкая...и такая чистая.... 1-1,5часа на пляже, погрузка на корабль и в открытое море..... купаться.... На корабле, после купания покормили. Покормили вкусно и сытно и много. Потом наш капитан пригласил всех к корме и стал остатками макарон кормить рыб.... Их собралось огроменное количество... и как же без чаек.. ни просто устроили "свалку", пытались и рыбу поймать и ловили брошенные куски хлеба, остатков еды и сырой рыбы, которую припасли моряки Потом покупались еще наверно с часик и погнали в сторону нашей бухты, где ждал автобус... Мне данная прогулка понравилась больше. Да и стоила она дешевле в 3 раза, чем вторая.
24.05.2014, 16:03 | #15 |
Совет клуба
|
И чисто так, как бы обо всем и ни о чем конкретно.....
Чё понравилось, и чО не понравилось.. на что обратил внимание... да и так просто мысли в слух.... Тур оператор впаривает путевки. Им ничего не нужно, только впарить Вам путевки и желательно впарить все.... Русские туристы, в основной массе - позор общества. Ведут хамски.Нажираются. Дебоширят. Ведут себя как свиньи. В тарелки накладывают огромную кучу еды, которую не способны скушать. Напитки ( ликеро-водочные) стараются взять по нескольку стаканов сразу. Но наливают по ДВА стакана. начинают спорить с барменом..типа давай еще... Касяк в том, что стаканы маленькие в отеле, примерно на 250гр. и пиво всего 3% а "жерануть" охота, а ходить не охота... Особенные индивидуумы, а они были... приехали со своими кружками стеклянными, под пиво и им наливали в них !!!! Реально видел чуваков на пляже отеля "Жасмин" со своей воблой !!!!! Официанты отдают предпочтенье немцам, не из-за чаевых.... а из-за культуры общения... Я не хочу показаться чуваком капец культурным, но я был вежлив и учив, со мной за руку здоровались многие. И я со многими пообщался на русском, много официантов знают русский, но многие это скрывают !!!!! Если разговорить , то можно отлично пообщаться и получать бонусы, в виде внеочередного обслуживания, и не два стакана в руки, и просто доставку стаканов к столу по взмаху руки... отличные ребята работают в отеле. г.Хургада нормальный городок. Но это город-стройка " Пятилетка за ТРИ года "... Мусор в городе везде. Мусор везде по дороге. Он никого не парит.... Вот тема вообще... я вахтунге был... Это не пожар.... Это морят насекомых !!!! Вонища дихлофосом страшенная..... А знаете когда это делают???? Правильно , во время ужина в ресторанах !!!!! Это реально абздец.... Дым стоит. Ветра нет. Народ вахтунге. В целом попрошайки в стране присутствуют везде. В номере уборщик нагло требовал Доллар, за то что хорошо убрался.... Был послан. Потом принес нам на "балкон" столик , который есть у всех номеров, и еще один стул, третий. Вот тогда получил 1$ бумажку. И принес нам в номер маленький букетик цветов. И все время следил чтоб он был свежий, периодически менял цветочки. В аэропорту г.Хургада. около туалета стоит мальчик со шваброй. и нагло просит 1 Бакс, схватил меня за руку. Я ему говорю,- "хочешь макну тебя головой в унитаз", сразу деньги стали не нужны.... В основном люди везде вежливые ( Египтяне ) и дружелюбны. Любят здороваться за руку, начиная от официантов и заканчивая водителями автобусов и в аэропорту. Главное протянуть руку. С удовольствием Вам ее пожмут и скажу: " Друг, приювЭт...."
АВТОСЕРВИС RENAULT и не только... https://logan-garage-msk.ru/ ул. 3-е Почтовое отделение, д.98Ас2 / 2 этаж / Заезд с ул.Маршала Полубоярова ---------------- +7 985 912 68 06 +7 929 536 26 00 Последний раз редактировалось Ky6uk; 24.05.2014 в 16:23. |
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.05.2014, 16:49 | #17 |
Совет клуба
|
И как бы под занавес отчета.
Хит в Египте . Вышел неделю назад. Мы были в рыбном ресторане, у сына День Рождения справляли... Так вот народ "убивается", во всех динамиках звучит и ресторанах по кругу... Веселая музыка и клип вроде ничего. 7 249 000 просмотров уже Скачал музыку с инета. Поставил себе на звонок телефона.
24.05.2014, 17:37 | #18 |
Супер-модератор
|
Молодца. Классно отпуск провел. Фотографии красивые.
24.05.2014, 21:24 | #20 |
Член клуба
|
Ky6uk, Игорь всё супер ! Вспомнил свой отпуск тама и всплакнул )) Люди там приветливые, этого у них не отнять! А что наши быдло и хамы, так это всем известно. Но так же знают что среди Русских есть хорошие, добрые и вежливые и таких большинство !
|
|
|