|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер | |||
| У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный |
|
20 | 8.73% |
| У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор |
|
110 | 48.03% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор |
|
76 | 33.19% |
| Я поменял бензиновый Дастер на дизельный |
|
9 | 3.93% |
| Я поменял дизельный Дастер на бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый |
|
7 | 3.06% |
| Я поменял дизельный Дастер на дизельный |
|
5 | 2.18% |
| Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Модератор раздела
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И, кстати. На выбор типа двигателя расход не сильно повлиял.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2 | |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
Цитата:
Лично я сравнивал только бензиновый Логан и дизельный Дастер, Дастер прогревается существенно быстрее. А я у Логана при этом еще и внутреннее пространство поменьше. Мне, все-равно, какой расход в городе, хоть 20 л, т.к. пробеги в городе не более 10%. Вот нужен ли 1.6 dci на трассе и вне дорог, не знаю. 1.5 110 я бы купил, вместо 90, но менять на него не вижу смысла, слишком большая стоимость замены. Ну и у меня дизель больше 100 л.c., а новый дизель не вижу смысла прошивать, да и нет на него прошивок, тем более проверенных.
|
|
|
|
#4 |
|
Администратор
Через год проверим. В 3 года прошел без проблем, даже фары не регулировал предварительно.
|
|
|
#5 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
есть две-три категории дизелистов: - "экономисты"; - "ловцы ньютонов"; -"ловцы ньютонов, но на автоматической трансмиссии;
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Администратор
Первое для меня тоже имеет значение, особенно в европейских поездках, но меня интересует в первую очередь расход по трассе, где я топливо совсем не экономлю, время дороже, поэтому пусть машина сама экономит! Ну и еще сейчас приятный бонус, разница в цене между дизелем и бензином еще больше выросла, т.е. стоимость дизеля более существенно упала (это я про Европу)! Если раньше я закладывал в бюджет поездки 1.5-1.6 Евро за литр, то сейчас уже 1.1-1.3.
|
|
|
#7 |
|
Местный
![]() ![]() |
Меня бы очень устроил Дастер с 2-х литровым дизелем и 6 ступенчатой АКПП. Механика при обычной езде не напрягает, а вот в пробках надоедает сцепление выжимать.
|
|
|
#8 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
, как вариант.В качестве бонуса, по-мимо др. плюсов , можно затонировать "в хлам", на Родине, стекло пятой двери...---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ---------- 4ступенчатая, на 98-м, ведет себя., почти, как 6ст., на Джетте, но на 95-м...
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
|
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Администратор
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#10 | ||
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
по- Фрейду, тяга к дизельным атмосферникам и "классическим автоматам"...
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Местный
![]() ![]() |
пусть уж на отдыхе, они баранку крутят, на дизельном автобусе, евро-5, меняясь "из-за руля", по очереди, в соответствии с еврозаконодательством.
![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ---------- Цитата:
Кто знает, "что за зверь", этот каробас? Куда еще ставится? ---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ---------- тогда, хотя бы накрыть "все это", накидушкой?
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) Последний раз редактировалось Rene Buaron; 05.05.2016 в 15:35. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Администратор
Цитата:
Зачем, а главное, как? Это все запихиватся, чуть ли не ногами , а потом еще и накидку как-то кидать, за это время все вывалится. Хотя, есть идея прикрепить на заднее стекло в поездках зеркальную "накидку" на присосках, которую обычно на переднее стекло цепляют, когда уходят. Это и холодильнику будет плюсом, защитит его от солнца. Только что-то это все уже совсем офтоп, даже для флудильни.
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Как очередное подтверждение курса Европы на отказ от дизелей
На специальной конференции министров по охране окружающей среды федеральных земель Германии, прошедшей 7 апреля 2016 года, было принято решение о введении новой экологической зоны, обозначаемой Голубым Знаком. Новые зоны должны быть созданы внутри уже существующих экологических зон. Транспортные средства, которым разрешён въезд в такие зоны, должны иметь наклейку (плакетку) голубого цвета (также называемой значок оксида азота). Тем у кого будет наклейка голубого цвета другие наклейки уже не потребуются. Голубая экологическая наклейка (plakette) Новую наклейку со значком оксида азота могут получить только транспортные средства с вредными выбросами NOx менее 80 мг/км. В Германии этим требованиям отвечают не более 5% дизельных транспортных средств. И ссылка на один из источников:http://autotraveler.ru/germany/ecolo...#blue-plakette ---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ---------- Сейчас можно закладывать и меньше, так как ценник топлива по Европе в их валюте упал, только вот перевод его на рубли не стал выгоднее. Дизель/бензин с некоторым разбросом, но так и остались почти рядом, а LPG например в Польше, также все еще дешевле дизеля в 2,5 раза. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Администратор
На официально сайте немного по другому написано. Ни один дизель не удовлетворяет Евро-6, а значит и этой наклейке и только 500 тыс. бензиновых машин, видимо как раз 5%. Т.е. такую наклейку могут получить только 5% бензиновых и 0% дизельных.
Цитата:
Это другой вопрос и заставляет экономить на топливе, чего я раньше не делал. Раньше, средняя разница было меньше 0.1 Евро, а в некоторых странах (Швейцария, например, наоборот бензин был дешевле), сейчас, как правило, больше 0.2 Евро разница. Данные с того же сайта, что по Вашей ссылке выше. Газ мне совсем не походит, по нескольким причинам, я уже перечислял их.
|
|
|
|
#15 |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С LPG по Европе есть два затыка:
- Разные заправочные штуцеры в разных странах - Запреты на вьезд в туннели, закрытые паркинги и паромы. От так от. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#16 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Такие запреты не повсеместны, ИМХО в Италии, где обилие авто на газу, а также в Германии, Австрии и Восточной Европе их не видел, говорят есть во Франции и Швейцарии, но чтобы реально кого-либо "нагнули" даже и не слышал... И зачастую в той же Франции под ограничением понимается, необходимость при въезде предупредить персонал... На паромах всего лишь размещают на верхней палубе. Закрытые подземные паркинги, не особо актуальны полно и открытых, и многоэтажных продуваемых, хотя так же не видел чтобы кто-то это жестко контролировал... Так что ничего глобального в этих запретах нет. Последний раз редактировалось TolR; 05.05.2016 в 23:17. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
![]() ![]() |
Кто -нибудь по-русски скажите. Что теперь дизелек с Европы с пробегом до 100 000 можно будет купить за 15 копеек?
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Завсегдатай
![]() |
Дизель хорош пока новый,три -четыре зимы (может и меньше) он радует по всем показателям,НО можно "попасть" на солярку даже на брэндовой заправке в Москве и тогда приготовьте сумму в районе 100-150 тыс.рублей,т.к все что связанно с ремонтными работами и запчастями для топливной системы Делфи и прочими работами по дизелям, стоит раз в пять дороже в сравнении с ремонтом "зажигалок".Солярка у нас плохая везде,Делфи- система"нежная".
Последний раз редактировалось Водолей; 19.04.2017 в 14:14. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Некоторые крытые паркинги и у нас не пускают с ГБО. На счет паромов и туннелей не понятно как тогда люди передвигаются, если в нужное место (а то и твой дом) ведет только туннель или паром. А вообще знакомый много ездил по ЕС с ГБО, в том числе и паромами и проблем не было. Хотя паром это наверное самое вероятное место проверки. В туннелях то точно никто не проверит. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Администратор
Правда что ли? Как тогда ездить вообще? По моему, что-то тут не так.
На пароме нет запрета на провоз газовых баллонов, в отличии от самолета. Туннели вообще на каждом шагу, ну и паркингов крытых очень много, иногда и без альтернативы. Если бы были такие запреты, то газовые машины вообще никто бы не использовал.
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 05.05.2016 в 18:36. |
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |