|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Член клуба
![]() |
Цитата:
А это вывод дилетанта (потому что все так говорят) Я не представитель фирмы asam и не продвигаю их бренд. Пару лет назад писал, что когда глубже полез проблему копать, то получается, что один на сухую насос прокрутил, второй практически из лужи какого-то говнеца налил, ну и так далее. Но все обвинили фильтр asam. Крайний же должен быть, а не сам дурак. У меня товарищ есть, за семь лет проехал 28тык, это по выходным задницу жены на рынок свозить, все остальное время машина в гараже, на работу общественный транспорт. И я за тоже время 200 тык, бак держу всегда полным и уверен, что он у меня чистый, без всяких конденсатов и ржавой взвеси. Вильт меняю каждые 10 тык, а не как официалы через раз. Причин выхода из строя агрегатов топливной системы куча и рассматривать их нужно в комплексе. Да, в такие неисправности вносит свою лепту и фильтр asam, но далеко не самую основную и если выполнять ряд условий, как то периодичность замены, проверенные заправки, полный бак, то влияние фильтра можно считать нулевым. Юзаю дизеля с прошлого тысячелетия, если точнее, то с 1996 года, ни одной неисправности топливной системы. Считаю, что знаю о чем пишу. Спасибо за внимание и извините за много букв. |
|
|
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А это очень характерная линия поведения всех тех, кто не справился с дизелем, и начинает после этого раздувать панику о его "ломучести" и "проблемности"...
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
А и не только с дизелем, не важно с чем. Просто с бензином будет акцент на другое: попасть можно с чем угодно, а я умный купил не дизель, с ним бы в таком случае попал на большее, а я умный, у меня бензин и попал я не так сильно, но за то до этого 10 раз сэкономил по 100р
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Новичок
![]() |
Самое важное то что много умных людей вроде как,а ни кто по проблеме ничего не написал только воздух сотрясаете!
![]() про фильтр писал потому что он оказался единственной переменной в уравнение,все остальное было неизменно за 80т.км. пробега!не спорю все конечно может быть!
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Модератор раздела
На форуме такая проблема впервые, потому никто и не смог ответить.
|
|
|
#6 |
|
.
Авто: duster 4x4 dci 2013 OF EGR, ММС Delica D5 DID 2017, Была до 07 2016РодненькаяMMC L300Delica 4x4 1993
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такая же ситуация,поэтому ярый поклонник дизелей,но судя по фоткам распиленого асама создается впечатление что была реально партия контрофакта.
Начитался про делфи и про многие бренды фильтров скллоняюсь только в сторону делфи тк фильтруемость 2мкм а у остальных 5мкм поэтому на многих и стоит ограничение делфи. Тоже бак стараюсь держать полным, но фильтр лишний раз не спешу менять,не утверждаю что это правильно но стоит уже более 40 тыс родной,и в запасе в багажнике на замену,думаю что весной резину менять буду и фильтр поменяю.Это самая важная вещь в защите топливной,причем чем дольше используешь тем лучше фильтрует ,но иногда фильтруемого становится мало ![]() дело не в экономии .просто лишний раз не хочеться топливную вскрывать тк есть шанс попадания пыли и тд. Да и еще ни разу не заправлялся но лукойле! |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор раздела
В пятницу решил сгонять в область, обратно возвращался в субботу. Ночью было не сильно холодно, не ниже -17°. Утром, первый раз за пять лет, двигатель не завелся ни с первого раза, ни со второго. Раза с 3-4 начались вспышки. В общем, минут 7-8 пришлось заводить. Заведённый двигатель пару минут троил, да и дымил прилично. В общем то, как то сразу подумалось, что накрылась свеча накаливания, поскольку с умершей форсункой уже доводилось встречаться. Сегодня сей диагноз подтвердили полностью при замене. Умерла свечка на 4 горшке. Заодно теперь знаю, что у меня стоят 4,4 вольтовые.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 |
|
.
![]() ![]() ![]() |
Aargh68, сколько свеча прослужила по времени и километражу? Почем обошлось лечение, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Модератор раздела
Пробег, на сегодняшний день: 115 300 км. Это первая помёршая свечка. Срок, завтра будет пять лет и два месяца, как покинули салон. Обошлось, если честно, недорого. 700 рублей замена, 300 рублей свеча. Она б/у, но не сильно. Какая-то фирма загоняла дизелек, на обслуживание. Среди прочего поменяли весь?!? комплект свечей. Учитывая, что новая стоит около 1,5 тысяч, я посчитал, что овчинка стоит выделки.
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#10 |
|
Новичок
![]() |
Народ интересует такой вопрос,извиняюсь если не в нужной теме это пишу
вообщем пробег почти 90 тыс, на машине сразу же после покупки практически установлена webasto, тоесть на холодную двигатель никогда не пускался, даже в околонулевые температуры, вообщем прям все хорошо что отлично, никаких нареканий нет, НО! Слышал что свечи некоторые накала меняют каждые 30тыс или пореже... А я уже 90 накатал и как то даже не заморачивался стоит ли их вообще для профилактики выкрутиться посмотреть хоть че с ними? или если все работает как часики то и лезть не надо?
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Модератор раздела
Цитата:
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 |
|
Новичок
![]() |
Да именно то понятно
просто заводится всегда теплым там и свечи то особо не нужны тоесть не было бы Вебасто они бы прогревание сами цилиндры а тут уже все прогрето тоесть свечи и не работают то по сути, но все ж таки а вдруг 1 свеча сдохла например? Двигатель то нормально схватил и завелся и не почувствовал в принципе что нет 1 свечи той же я вот о чем? Или в любом случае нефиг туда лезть? Просто на работе один всезнающий все уши протрезвонил мол меняй и все тут
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
Не слышал чтобы их меняли как-то профилактически / по регламенту какому-то
У Андрея (Aargh) сдохла одна через 5 лет и 90тыщ км, он недавно писал об этом. Заводиться стала не с первого раза, полез разбираться и поменял. Повода нет - никто и не лезет...
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
|
|
#18 |
|
.
Авто: duster 4x4 dci 2013 OF EGR, ММС Delica D5 DID 2017, Была до 07 2016РодненькаяMMC L300Delica 4x4 1993
Товарищи! недавно обратил внимание на звук типа шии...... не громкий возникает на оборотах чуть более 2000 при очень слабом дросселировании и слышно его только когда едишь с открытым окном около бетонного отбойника(когда вместо разметки ставится бетонное ограждение. Причем стоит немного придавить педаль сразу пропадает. У всех так? Вот думаю может из-за прошивки? но както раньше не обращал внимания,звук похож как бы когда еле еле чуть сифонит глушак. То что не турбина однозначно,может вакуум.Вообщем обратите внимание кому не трудно.
Бывает еще кратковременно проявляется после сброса газа после небольших нагрузок,неболльшой подъем разгончик и сброс- пшшии ....но нужно прислушиваться без отбойника не слышно. Нужно попробовать опять на стоковую прошивку откатится и попробовать,но еще с новой не замерил динамику ,средний расход. Хотя прошивается за 3мин. Последний раз редактировалось kval300; 30.04.2018 в 23:40. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
.
Аварийный по перенаддуву? Его просто так слышно былобы слышно (Пердун)
Нет не может быть нагрузки нет ,если б на нагрузке ,да и чек бы загорелся. Ловил я этот звук так ,небольшой почти прямой подъемчик машина едет почти накатом педаль еле еле нажата практически только дотронулся обороты 2300,сбросишь полностью пропадает и чуть сильнее надавишь то же пропадает. Может я просто раньше и не обращал внимания, может нужно музыку по громче?
Последний раз редактировалось kval300; 30.04.2018 в 23:59. |
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |