|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.08.2016, 00:41 | #1441 | |
Член клуба
|
Цитата:
ПРо Кастрополь: Последний раз народу было много, весь дикий пляж заставлен палатками был. Сейчас массовый отток, на море, на пляжах это чувствуется. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
26.08.2016, 06:59 | #1442 |
Модератор раздела
|
Артем, интересующихся достаточно! А что за самоцветы?
26.08.2016, 08:36 | #1443 |
Член клуба
|
Все граждане я в отпуску. 29 в понедельник планирую выезжать.
26.08.2016, 10:34 | #1444 |
Член клуба
|
Так много их тут. Яшма, халцедоновые -агат, сард, сердолик, аметист и д.р.
Другие минералы, окаменелости, трасты, вивианит, гагат, кварц, гипс, кальцит и д.р. Будет настроение и время наделаю фотографий покажу. ---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ---------- Вчера был на пляже, детсколагерный пляж -Нахимовец закрыт, вечером после 18 народа почти не было, все автомобили в одну линию встали, хотел фотографию сделать отсутствия народа но забыл все средства фотофиксации, пляж почти пустой, водный развлечении были закрыты -может шторм. Море еще теплое, медуз мало, пиво холодное, шашлык вкусный. Начинается мое любимое время. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
26.08.2016, 13:48 | #1445 |
Член клуба
|
нам тоже нравится сентябрь в крыму. сегодня разобрал машину, все подготовил, в воскресенье помою, заправлю, куплю эл. билет и в 7.00 понедельника выезжаем.
26.08.2016, 14:18 | #1446 |
Член клуба
|
Выезжаем сегодня в сторону Нового Света с детьми 2 и 10 лет. Предполагаем небольшие радиальные выезды. Куда посоветуете съездить? Да и вообще может порекомендуете где остановиться?
|
26.08.2016, 14:32 | #1447 | |
Член клуба
|
Цитата:
Выбирайте, посещайте, наслаждайтесь. Я на Караби хочу, но меня там сразу повяжут. Есть у меня одна мысль съездить в еще одно место на разведку. Но всему свое время. Вот думаю, отправится завтра на Тарханкут или может на Меганом на пару дней? |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
26.08.2016, 22:13 | #1448 |
Член клуба
|
Куда-то все делись... Лепота...
|
27.08.2016, 12:16 | #1449 |
Местный
|
А надо ли сейчас покупать э-билет? Очередей уже надеюсь нет и не будет!
http://parom.drom.ru/ |
27.08.2016, 12:58 | #1450 | |
Модератор раздела
|
Цитата:
27.08.2016, 22:55 | #1452 |
Член клуба
|
Что-то меня сегодня довели.
Хотел поехать на Тарханкут, но тесть сказал, что очень хочет составить компанию и попросил поехать в следующие выходные. Я вчера звонил ребятам подводникам, они мне сказали, что в Ласпи кефали тьма. Ну думаю поеду... Утром надо было забрать заказ автозапчастей, заехал в город забрал заказ, отобедал и поехал в сторону ЮБК. Заехал в Ласпи, пошел на Батильман как обычно. Сначала долго разъезжался с московской камри, где предположительно жена водителя все бегала вокруг нее и смотрела, чтобы неровности дороги машинку не поцарапали. Через 5 минут устал объехал с наклоном. Еду дальше и упираюсь в Газель и еще фургон. Выхожу узнать что стоят? Говорят, что спуск бетонный крутой -боятся... Объясняю, что нормально я на переднем приводе ездил тут, но тут их пассажирки начинают орать - мы все умрем, мы перевернемся, там не развернуться! Спрашиваю мне сдать назад? Ответ утвердительный. Сдаю в повороте в гору назад, для пропуска фургонов заезжаю на частную территорию. Один грузовик почти сжег сцепление с его слов, ему помогают, он ловит диагонали, буксует, глохнет, задевает забор но сдает назад. Тем временем выходит дет. Говорит мне, мол че там?, Отвечаю газель выпускаю, сейчас 5 минут и уеду, в голове ну думаю может денег ему дать немного, потом думаю за что? На спуск уже больше 5 машин, за мной останавливается кроссовер Киа, я мужику объяснил что пока не выпустим я не спущусь. Ждем поднятия газелей, там естественно дофига пассажиров. Но тут дед заявляет, мол внизу парковала стоит 150р. Говорит давай 150р и паркуйся до вечера или мол проваливай (это я еще мягко говорю). Меня это не устраивает и я говорю сейчас уеду. (Не я бы запаковался если бы это звучало помягче, с другой стороны у меня груднечек, подводное снаряжение и 8 кг только свинца и нести это все не охото, проще оставить там 150р). В общем паркуюсь на ступеньках, мужик с Киа хватается за голову и показывает мне 1см на пальцах, я ему говорю у меня все под контролем и упираюсь в стену вывернутым колесом. Пока первый фургон пытается развернуться у меня какие-то бабы спрашивают ну и где твои газели? Я смотрю на газель которая стоит в 10см с боку от меня и спрашиваю, а это что? Но они решили что я их обманываю и фургонов не было и я от нефиг делать стою в плотную к стене. Не лица, человеческого в них не было. Хочется очень сильно перейти на мат и послать их, но сдерживаюсь все-таки супруга и ребенок со мной. Спускаюсь... Там все битком, мужик говорит открою шлакбаум за 150р, я ему сейчас развернусь и уеду у меня нерв больше нет. Мило пообщались про кефаль. В конце говорит правильно уезжай, а то вечером здесь будет ад, говорит приезжай в сентябре, очень милый мужичек. Приезжаю мимо детских оздоровительных, пытаюсь договорится со сторожами предлагаю много денег! Много денег! Говорят -нельзя... В общем остановился у пляжа "Дельфин", рядом кемпинги, при этом воняет говном, мочей, рядом высотное здание продажа квартир от 5млн, борзые все. Но сил нет хочу в море. Кефаль нашел сразу, лобан чуть ли не на вытянутой руке был, снаряжение в машине. Какой то "умный" стреляет с пневматики прям на пляже бычков и скорпен. Ныряю 3-5 метра, уши.... Продуваюсь через силу, чувствую сейчас порву перепонки наружу при всплытие, очень плохо сбрасывается внутриушное давление. Матерюсь на все, одеваться в снарягу бессмысленно, нырять не могу... Нажраться? Я вспомнил почему не люблю ЮБК, не люблю август! В общем при Украине все требовали денег и было все частное и закрытое. В том году в мае все было открыто, заезжай куда хочешь. В сентябре шлагбаумы понаставили чтобы не подъезжали там где были кемпинги и площадку организовали. В этом чувствую снова возвращаемся к тому от чего ушли, шлагбаумы, всюду нельзя, и везде хотят денег, кругом тросы натянуты и все открывается за $ Да мне не жалко 150р, дело то не в деньгах. Последний раз редактировалось Подводник; 27.08.2016 в 22:56. |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.08.2016, 00:01 | #1453 |
Член клуба
|
В сентябре запланирована у меня поездка на косу:
https://yandex.ru/maps/?utm_source=g...13&l=sat%2Cskl Затем планирую поехать вдоль моря в сторону Оленевки, возможно до самого поселка. По возможности еще понырять, но тут уже все от насморка зависит и ушей. Последний раз редактировалось Подводник; 28.08.2016 в 00:12. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.08.2016, 22:45 | #1454 |
Член клуба
|
Сегодня утром решил все-таки посетить монастырь в Лаки.
Утром пообедал как всегда в любимом кафе. Секретное место Виктора сегодня представляло интерес с утра (неожиданно но там сегодня был прозрак). Но надвигался дождь, поднималась волна, а на пустой и полный желудок - не ныряю. Да и проблема с ушами, хоть и снаряжение было с собой. Порадовался улову местного рыболова в виде лобанов и отправился в Лаки. Дорога туда была легкая, только носятся УАЗ как ненормальные. Зашел в монастырь поставил пару свечек. Около монастыря покормил ребенка, он выбил банку из рук с детским питанием. Не знал что кошки едят кабачок, скормил коту банку. Ребенок тоже голодный не остался можно не переживать. Настроение фотографировать не было и мы отправились обратно. Захотели заехать в Научное горными тропами, но так как В Качи-каньоне был дождь, я забрался до научного по лесу в 3.8 км понял, что тут точка не возврата или рубится или отступить, я наверное бы проехал но там трудная дорога. Если совершить ошибку можно застрять на долго, а что такое скользкий размытый крымский грунт я знаю. Отступаю... Фото на память. На обратном пути хотел сделать видео, спуска с гор и леса, но понял что мне нужны 2 руки (дорога сложная), а зафиксировать фотоаппарат я не смог. Поехали домой в Севастополь, по пути покупались. Мне стало грустно и я решил поехать в дождь к Фиоленту, сделал пару фотографий. Видел припаркованную на обрыве машину, фото передает плохо но она стоит на "плите" под которой пустота. Так же видел как люди свешивая ноги в пропасть фотографировались. Панорамы если получатся -завтра. |
29.08.2016, 10:15 | #1455 |
Член клуба
|
Несколько панорам.
А тут у нас бухта Александры. Но мусора в кадре много поэтому выравнивать фотографию мне лень. Допиливать кадр тоже не буду. Мне не понравилось, фото не удалось, но для общего понимая выкладываю. |
29.08.2016, 10:46 | #1456 |
Модератор раздела
|
По радио передают предупреждения для жителей и гостей Крыма: град, шквальный ветер ... в общем, из дома лучше не высовываться!
29.08.2016, 10:55 | #1457 |
Член клуба
|
Еще вчера была гроза, ливень, молнии каждый миг, все небо белое и все молнии в землю, со всех сторон. А я на дастаре еду ночью в 23 часу и лучи дальнего света пронзают ночную мглу.
|
01.09.2016, 22:54 | #1458 |
Член клуба
|
Супруга моя заболела, Тарханкут отменился, который был запланирован на эти выходные.
Пропустили по этой причине купание в море, уже 2 дня подряд. Сегодня дастер очередной раз катался на пароме. В том году паром был 12р с человека в этом подрожал до 17р Вечером я тяпнул кизиловой настойки, надо ей еще недельку постоять... Вчера у нас был квэст по поиску офтальмолога. Я наверное не буду писать ибо я точно не сдержусь и перейду на мат... |
01.09.2016, 23:30 | #1459 |
Член клуба
|
Подводник, Выздоравливайте. В отпуске болеть - самое обидное. И жалко, что море рядом, народа мало, а всё равно на море не были......
А мы пошли сегодня в 9 класс. А есть мечта. И до неё осталось 2-3 года..., после выполнения всех родительских долгов...... Именно 1 сентября в 9 утра мне надо пить ледяное шампанское из бокала с видом на море, или прям в самом море, а не стоять на школьной линейке )))
02.09.2016, 00:15 | #1460 | |
Местный
|
Цитата:
Весной имели опыт поиска мед.помощи(не сложная процедура, на материке в любом месте за 5 мин). Это жесть полная! Весь Севастополь объездили по платным клиникам, везде очередь по записи на месяц вперед. Только в ЦГБ Севастополя за взятку приняли после долгих уговоров. Если что серьезное случится там проще сразу в гроб. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Метки |
крым, севастополь, черное море |
|
|