|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Член клуба
![]() |
Цитата:
А пеленгас?
|
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Пётр
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пеленгас тоже семейство кефалевых.
Встал сегодня в 5.30, компот, пару ложек массы творожной, сумка на плече, арбалет в руку, на стоянке меня уже ждут, ворота открыты, сажусь и еду на секретное место Виктора. По дороге попадаю в рассвет. Долину виноградов и третью гряду гор озаряет утренне солнце, но времени нет. Делаю фотографию дороги, в виноградник заезжать ради фото некогда. Приехал в 6:00, на берегу грустные рыбаки с удочками, ветер в море, из-за этого волны длинные, чувствую как прозрак падает прям на глазах, спешу, одеваюсь побыстрому. Вот я в воде. Нырке на 5м вижу горбыля, в голове сразу "огонь". Промах, перезаряжаюсь и вижу что загнул кончик гарпуна, прям сильно. Решаю все-таки продолжить охоту, еще нырок за нырком, изучаю акваторию, всюду пусто -кефали нет, активный поиск, залежки в перспективных местах и все пусто. Зеленухи, караси, барабули в общем одна мелочь. У нас обещали штормовое на 2 дня, чувствую уже мутит, на поверхности мотает волна, под водой залечь не удается так- же мотает из стороны в сторону. Спустя 2 часа принимаю решение выходить, ибо охота не в радость не охота, но натура берет свое и по пути делаю залежки. Корю себя за то что оставил фонарь в машине, так бы горбыля поискал хотя бы. На границе мутняка вижу силуэт. Горбыль, или нет? А какая разница огонь. Карась в жаберную крышку болтается на лине. Мда, просак, что с ним теперь делать? Ну не бросать его, добыл - утилизируй с пользой. Переодеваюсь берег смывает все сильнее, волна растет. Думаю заехать в кафе испить утреннего кофе с творожником, но упрекаю себя и говорю - не заслужил. Обиженный и печальный возвращаюсь домой. Во дворе меня ждет рыжий кот, которому страсть как нравится под моим авто лежать в тени. Утилизирую ему карася и иду домой, ну ничего, у меня еще время есть, добуду я еще свой хвост. Последний раз редактировалось Подводник; 04.08.2016 в 10:13. |
|
|
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | БИг-64, Алексей Агафонов, ВФилиппыч, Bazil, Роман 8316, DIMONa, МЕДВЕЖ, More, SidAn, YUSVL, zigzag, Дайвер, Шум, Юлёнка, ЯрославРоманов |
|
|
#5 |
|
Член клуба
Дочь уложил, появилось время написать очередной отчет.
Сегодня после охоты перекусил и отправились в сторону Байдарской долины, в сторону Ялты. По пути требовалось заехать на Фиолент. Но за границей Севастополя все обложило тучами и было видно много, много молний. Решили заехать в Муссон, пообедали в столовой и немного прошлись по магазинам. При выходе я понял что все заставлено автомобилями и все поперлись по магазинам. Предложил своим подняться к Южному порту в Балаклаве, ради очередных красивых контрастных фотографий на фоне грозы, мыса Айя, в тучах и всего такого. Но мои заявили прямо, ты с утра в море был, мы тоже хотим на море. Беру курс на секретный пляж. Подъезжая я его не узнал, крайне мало автомобилей. И это август? Наверное гроза всех испугала. На пляже слышал как одних побил град в Симферополе с окнами и вмятинами. Ну и подобные истории о дожде. Я конечно не отказался бы оказаться в буковом лесу в момент дождя. Красиво же, но град под Симферополем видеть не хочу мне хватило в первую поездку на дастаре. Ну, и конечно фотографии пляжа... Сегодня захотелось винца, заехал на завод в Инкермане. Народа было тьма. Было видно что был ливень, но я его как-то упустил. Хотел сделать фотографию цен, но повторюсь народа тьма, очередь начиналась с улицы, припорковался на подступах к заводу. Буссо -195р. Древний Херсонес -285 Севастополь 1994 - 2000р. (Да мне нравится эти вина, на последнем я поборол в очередной раз жабу). Остальные не смотрел, так как не интересно, а перепробовал я там уже все=) Водопад Джур-Джур, конечно очень хочется посмотреть, но решил повременить, с грудным ребенком туда сложно добраться. На УАЗ -трясет, на своем вроде не пускают коррупционеры. Пешком - в пыли утопать. Плюс Демерджи вроде оккупировали экологи с ОМОНом, повременю хотя бы до сентября, чтобы туристов поменьше было. Последний раз редактировалось Подводник; 04.08.2016 в 23:01. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Член клуба
![]() |
Показательно: из примерно 10 авто в кадре 2 Дастера
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#7 |
|
Член клуба
Там еще белый с питерскими номерами был (не поместился в кадр). Новый (что есть на фото, зеленый) местный -92 регион.
На площади Захарова в такси трудится 2 белых дастера, они меня за машину пытали, я им советы давал, еще года 2 назад. Выбрали они естественно дизель 1.5, естественно я с ними немного поспорил о своем выборе, но каждый остался при своих. Но это я так, к слову. Тут вообще дастеров много, у меня около двора еще 2 околачиваются черный 159 регион и серебристый 92 регион. P.S. Мы даже с таксистом гонки утроили в гору, около аэропорта Бельбек... Последний раз редактировалось Подводник; 04.08.2016 в 23:20. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Член клуба
![]() Имя: Алексей
![]() |
Тем . Ты не заметил сколько бензина ушло до Керчи?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Член клуба
Я не замерял, средний у меня 10.5-10.6, с Москвы. Но я с боксом, постоянно работающим кондиционером, и днем и ночью и когда останавливался. Плюс "тяжелые тапки".
Совет: не рассчитываете на заправку Лукойл которая первая от паромной переправы и последняя, в попутном направлении в сторону переправы. Народа на ней было тьма, стояли в очереди машин около 100. Лично я сделал заправку на Лукойле, который мне попался за 100-150км до парома. Мне этого хватило чтобы пройти Симферополь, затем я пополнял бак на ТЭС. Последний раз редактировалось Подводник; 05.08.2016 в 09:36. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#10 |
|
Член клуба
![]() Имя: Алексей
![]() |
Как там у вас погода , а то приеду и шторм.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Член клуба
Прозрака нет... В Балаклаве прозрака -нет, в Севастополе тоже. Сегодня на камнях 2-2.5 метра. Наверное опресню снаряжение до улучшения погоды. Мои говорят на ЮБК надо ехать нырять, но я не хочу туда.
Сегодня Батискафу добавилось пара шрамов. Он поехал туда куда "Патриот" ехать не захотел. В общем Антонина Артемовна была в экстазе. Мы поднялись на 19 батарею и южный порт к Бочке. С учетом того, что вчера был ливень, это было классно=) Дете уложу, напишу и фотографий конечно выложу причем много=) А еще я не узнал Золотую Балку.. Но об этом чуть позже. Бахну винца перед сном и обязательно напишу. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Модератор раздела
![]() Имя: Андрей
Насколько я знаю, там теперь "Гипермаркет"?!
![]() ![]()
|
|
|
#13 |
|
Член клуба
![]() Имя: Пётр
![]() ![]() ![]() |
На переправе встали в 10 30 в первый отстойник. Сошли через три часа ровно. Громыхало, молнии и ливень стеной застали на самом пароме.
По заправкам. Заправлялся на атане перед Орджо, не то. Заправлялся на серпантине, не то. Заправлялся на бывших лукойлах не то. Заправился на выезд перед керчью на Атане, оч цивильная заправка, лучше бенза по России не заливал. И прет машин и расход минимальный. После этого лукойл водой показался. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Член клуба
Сегодня, встав рано утром понял, что хочется в Балаклаву. Позавтракали, накормили деточку и отправились в путь.
Изначально целью была 19 батарея. По пути остановился сделать фото долины, сделал панораму, но не шил (я сегодня много панорам сделал), эх, нужен "рыбий глаз"... Дальше я увидел, то что стало на месте магазина при заводе Золотая Балка... Я протер глаза, но картинка не сменилась. Остановился и сделал фото. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Член клуба
Проблема была с вложением, продолжаю...
Дальше плавно прошел набережную и пошел на подъем. Разрушенный дом, так и остался. Но движуха какая-то имеется в бухте. Народа тьма, около музея подводных лодок ажиотаж. Дальше делаю несколько фотографий бухты и поднимаюсь к 19-й Спешился то я на площадке со всеми, а мне то надо туда - на 19ю к тем антеннам. УАЗ Патриот стоял рядом со мной поглядывая на мою резину... Вопросительно посмотрел на него, с вопрос может наверх? Я так понял, что резину АТ-шку ему жалко на острых камнях убивать. А я свою не жалел никогда, начинаю исследовать все левые повороты, в итоге слышу непонятную музыку сверху. Предлагаю супруге подняться одному на батарею пешком, но она крайне против. Ну ладно будем искать, ведь как-то бетон возили... Сворачиваю с дороги на Васели, на дороге на подъем вижу здоровые ямы, диагонали не избежать. Включаю первую и трогаюсь вперед. Легко преодолеваем препятствие АТ-шка очередной раз радует, я помню как это проходилось на штатной, мог просто буксовать. Ну, а дальше я упираюсь в то что плохо передается по фотографии. Спешиваемся идем пешком. Думаю что участок мне не по зубам. Видим дорогу приток и тут спускаются скутеристы. Они спешиваются у "засадного участка" и перетаскивают их на руках. Один заезжал его вталкивали, все цеплял землю рамой. Ну в итоге супруга на меня посмотрела, я понял что идти лень и она хочет попасть на ту прекрасную ровную дорогу приток. Забегая вперед, я пробовал по ней спуститься. Ветками поцарапал авто, в конечном счете она закончилась. С одной стороны бетонная стена, с другой стороны выкопанная канава, а уперлась сама дорога в "лес" в котором была петляющая пешеходная тропа и мы вернусь назад по ней. Очередной раз признаю удобство камеры позади авто, я смог в сантиметрах от бетона проводить маневр. Соответсвенно и спустились по дороге которой пришли. Забрался я через участок, что на фото, включив режим авто, отключив ЕСП и очень плавно на первой, слегка нажимая на газ в натяг, чуть буксанув на диагонали, но резина мягенько вытащили и даже умудрился ничего не задеть днищем. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Член клуба
В итоге поднявшись на батарею мы увидели лагерь скутеристов (скутеры взяты в прокат) Играла музыка в одной из башен был запрятан генератор, в общем молодежь отдыхала. Я мог конечно забраться на бетонное основание на своем автомобильчике, но там находилось много палаток, скутеров, разбросанных вещей. Решил не мешать и сделать просто фотографий. Цель была достигнута и дастер ступил одними колесом на бетонное основание.
Замаскированный вход, около него я и оставил свой авто, т.к. скутеристы отправились на экскурсию на завод игристых вин. Погуляли по 19й батареи, хотел конечно спуститься внутрь, но супруга меня на отрез отказался пускать. Дочка подрастет, спущусь, если конечно не закроют. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На асфальт у 19й батареи мне кажется дастеру без потерь не заехать, ступенька там высокая для стока. Ходом не пройти - сложно, а сцеление дорогое. За Южный форт у Бочки смерти не ездили в этот раз(дорогу на Золотой пляж разведать)? Последний раз редактировалось Aleks83; 08.08.2016 в 11:12. |
|
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#18 |
|
Член клуба
Красиво конечно, мне всегда нравилась Балаклава.
Дальше мы пошли на спуск, пополнили бак бензином. Вот за, что я обожаю ТЭС? За то, что отдельная касса на топливо и отдельная касса за все остальное! Как же меня бесил Лукойл и Газпром-Нефть всю дорогу, сосиску вам какую, а вот еще сигареты, а вот еще-то, и ждешь пока она разогреет и это единственный сотрудник на заправке... А потом говоришь полный бак, затем еще стоишь в очереди снова, т.к. за тобой стоящий решил пару хот-догов съесть! Уж простите, накипело. Я тоже потом сходил взял мороженное=) Затем мы решили все-таки подняться к "Бочке", смотровой точке, Южного форта. Я наверное всем уже надоел с фотографиями от туда. Но я в очередной раз сделал несколько фотографий. Конечно в обед снимать пейзажи не правильно, но ничего поделать не могу, вечером у нас море=) Традиционное фото "батискафа" на уже знакомом многим месте. Глядя на этот вид, я достал кресло из багажника, сел и покормил ребенка баночкой детского питания. Я завидовал дочке, она каждый день поет песни переполняемая впечатлениями. Крайне мало родителей которые откажутся на подобное. Сегодня мы ее ознакомили с Родиной. Пока кормил дочь, пришли студенты. Спросили дорогу в Балаклаву, сказали что немного заблудились, попросил воды и рассказали, что идут пешком с золотого пляжа, где стоят с палатками. Конечно напоили ребят "Агушей"=). На душе стало приятно, что тропа не заброшена и народ ходит по ней. Сколько раз мы ходили, уже и не вспомнить, да с удовольствием и дочке покажем, только пусть подрастает и сил наберется. Появилась табличка. Дома я узнал кто ее установил, и это пока времянка... Пока находился у Южного форта. Видели Ниву и УАЗ- который привез экскурсию, на нем написано было "Экскурсии по Крыму". Обратно мы спустились другой дорогой, которая виляла змейкой, я снова сделал несколько кадров бухты. Спускаясь, с форта мы решили, что как-то не хорошо... Надо возложить Героям гвоздики, а в этот раз мы попали как-то спонтанно. Но в следующий раз обязательно завезем. Главное, что мы приехали с хорошими мыслями. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Член клуба
Дальше поехали пообедать, выбор пал на кафе "У маяка", пока обедали прошла гроза.
Вроде вот он прозрак, но проверил... 2-2.5 метра, парой ног не видно. Гарпун починил, снаряжение опреснил и повесил сушиться. Буду ждать благоприятной погоды. Вроде как-то все. Завтра суббота... Надо придумать чем занять всех завтра=) Ну, а пока спать... |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Член клуба
Эх, пропустил я фестиваль в Золотой балке - регистрация закончила. Хотя мне наверное не до него...
"22.15 – 23.15 Выступление группы Ленинград." http://zb-fest.ru/?rules=read#park Про банкоматы. В банкомате РНКБ, я снимаю денюшку с банковской карты без комиссии. Последний раз редактировалось Подводник; 06.08.2016 в 12:47. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| крым, севастополь, черное море |
|
|
![]() |
![]() |