Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Наши достижения, увлечения, хобби > Фотография

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2015, 22:27   #1
МЕДВЕЖ
Супер-модератор
Член клуба

МЕДВЕЖ МЕДВЕЖ МЕДВЕЖ МЕДВЕЖ МЕДВЕЖ МЕДВЕЖ МЕДВЕЖ МЕДВЕЖ МЕДВЕЖ МЕДВЕЖ МЕДВЕЖ

Игорь. Я так понял ,что программа работает только при наличии интернета? А без доступа к интернету с ней работать нельзя?

КОПИЛКА ССЫЛОК В ПОМОЩЬ
МЕДВЕЖ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 07.12.2015, 22:34   #2
Бурый медведь (Bear)
Остатки клубных закупок
Член клуба

Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear)

Не проверял без подключения к интернету. Комп всегда в сети.
Насколько я понимаю, нужен интернет, только для отслеживания обновлений.
3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных
клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память

Остатки клубных закупок
Бурый медведь (Bear) вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 23:46   #3
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Я немного пьян, вчера у моего друга родилась дочь.
Я никогда не понимал людей которые говорят "фотошоп", на все что касается графических редакторов. Можете не воспринимать меня всерьез, но я никогда не любил слово "фотошоп", я всегда говорю - обработка в графическом редакторе.
Под фотошопом я вижу скрытую рекламу.
З.Ы. Не хотел но скажу, я никогда не зарабатывал фотографией, но в своем время риссовал именно в "фотошопе" картину с нуля. Весила она у меня 2.5 гигабайта в 2004 году и имела больше 100 слоев. Делал я её для себя, но смог нарисовать полностью и целиком. Ну и немного вел уроки в популярному графическому редактору в очень известной компании подготовки специалистов.
Но я наверно изрядно выпил и не стоило этого писать, ибо хвастаться я не люблю. Зря я это...
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.12.2015, 08:20   #4
Мышка-Татошка
Местный

Мышка-Татошка Мышка-Татошка Мышка-Татошка

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Я немного пьян, вчера у моего друга родилась дочь.
Я никогда не понимал людей которые говорят "фотошоп", на все что касается графических редакторов. Можете не воспринимать меня всерьез, но я никогда не любил слово "фотошоп", я всегда говорю - обработка в графическом редакторе.
З.Ы. Не хотел но скажу, я никогда не зарабатывал фотографией, но в своем время риссовал именно в "фотошопе" картину с нуля. Весила она у меня 2.5 гигабайта в 2004 году и имела больше 100 слоев. Делал я её для себя, но смог нарисовать полностью и целиком. Ну и немного вел уроки в популярному графическому редактору в очень известной компании подготовки специалистов.
Но я наверно изрядно выпил и не стоило этого писать, ибо хвастаться я не люблю. Зря я это...
Артем, ну научи хоть в двух словах меня рисовать блики в графическом редакторе, раз уж все так серьезно у тебя получается
Мышка-Татошка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 09:46   #5
rimskiy
Член клуба
Член клуба

rimskiy rimskiy rimskiy

Цитата:
Сообщение от Мышка-Татошка Посмотреть сообщение
Артем, ну научи хоть в двух словах меня рисовать блики в графическом редакторе, раз уж все так серьезно у тебя получается
Боюсь, что как работать в "графическом редакторе" в двух словах никто не расскажет. Я как-то видел книгу по "графическому редактору", так она весила килограмм пять и была толщиной сантиметров десять. Мне иногда кажется, что все тонкости, способы и особенности работы в "графическом редакторе" знают только сами его разработчики и то не все. Я к тому, что любую задачу можно выполнить сотней способов, например, блики можно нарисовать просто сверху кистью, взяв более светлый тон.
rimskiy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.12.2015, 10:00   #6
Мышка-Татошка
Местный

Мышка-Татошка Мышка-Татошка Мышка-Татошка

Цитата:
Сообщение от rimskiy Посмотреть сообщение
Боюсь, что как работать в "графическом редакторе" в двух словах никто не расскажет. Я как-то видел книгу по "графическому редактору", так она весила килограмм пять и была толщиной сантиметров десять. Мне иногда кажется, что все тонкости, способы и особенности работы в "графическом редакторе" знают только сами его разработчики и то не все. Я к тому, что любую задачу можно выполнить сотней способов, например, блики можно нарисовать просто сверху кистью, взяв более светлый тон.
Причем на новом слое, с мягкой кистью и возможно даже с не 100% прозрачностью?
Мышка-Татошка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 10:31   #7
rimskiy
Член клуба
Член клуба

rimskiy rimskiy rimskiy

Цитата:
Сообщение от Мышка-Татошка Посмотреть сообщение
Причем на новом слое, с мягкой кистью и возможно даже с не 100% прозрачностью?
Ох, Мышка-Татошка, сдаётся мне, что вы из тех самых разработчиков-то и есть.
rimskiy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 08:53   #8
Jora
Местный

Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
Jora Jora Jora Jora

Цитата:
Ага, за каждый пост со словом "фотошоп" нам Адобе плюшки присылает)))

---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:51 ----------

Ну вот, смска пришла, "на ваш счёт перечислено..."
Jora вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 09:00   #9
Джити
Супер-модератор
Член клуба

Джити Джити Джити Джити Джити Джити Джити Джити

[OFFTOP]
Подводник, другу поздравления.
Артём, сейчас "фотошоп" - это уже не более чем имя нарицательное. Так же, как и любой копировальный аппарат называют "ксероксом", как подгузники - "памперсами", не имея в виду продукцию компаний Xerox и Pampers.
Можешь обрабатывать фото хоть в GIMPe, хоть в Пэйнте, всё равно итог будет один - "отфотошопил". И никакой скрытой рекламы тут нет.
[/OFFTOP]
Старый 08.12.2015, 09:43   #10
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Джити, Это я понимаю конечно. Еще можно сказать про Jeep"=)
Я же знал, что не стоит писать.
Слово "отфотошопил" конечно синоним "обработал" в данном широком обиходе.
И реклама не заложена конечно.
Но мне иногда приходится общаться с фотографами, которых фотография кормят, как то я замечал не любят они данный термин использовать.
Ну, и еще надо все таки на мой взгляд разделять понятия обработка фото и рисования. По крайней мере в том моем понимание когда оно приохотит с нуля.
Да я подгузники -памперсами называю. Но "копировальных аппаратов" уже мало, в основном сейчас МФУ. Да и я говорю обычно надо "снять копию".
Хотя я не идеален. Я же написал не слушайте меня=)
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.12.2015, 10:07   #11
Джити
Супер-модератор
Член клуба

Джити Джити Джити Джити Джити Джити Джити Джити

Цитата:
Я же написал не слушайте меня=)
А пообщаться)))
Цитата:
Но мне иногда приходится общаться с фотографами, которых фотография кормят, как то я замечал не любят они данный термин использовать.
Насчет этого, я думаю, из-за массового распространения компьютеров и доступности различных фоторедакторов, размылось само понятие "обработка фотографий". Лично я для себя тоже разделяю понятия обработка фотографий и "фотошопление". "Отфотошопил" - это легкое изменение - обрезка/кадрирование/применение фильтров. А "обработка" - это уже более серьёзная работа, со слоями, режимами, и т.п., которая занимает не полчаса отнюдь.
Ну и в самом слове "отфотошопил", также слышится некое пренебрежение, так что неудивительно, что профессиональные фотографы не используют подобное выражение.
Старый 13.12.2015, 18:53   #12
Кокон
Член клуба
Член клуба

Кокон Кокон Кокон

Подводник, Раньше, это во времена СССР, под понятием фотошоп было понятие ретушь...Делали всё что хотели, но исключительно при помощи рук, всевозможных кисточек, перьев и т.д и т.п. Фотошоп - это тоже самое только при помощи компа. Поэтому так же считаю что офотошопить - значит отредактировать и исправить.
Старый 15.12.2015, 12:44   #13
Strusto
Член клуба
Член клуба

Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto

Цитата:
Выложу и я панораму. Только мне кажется чуть я перестарался с насыщенностью.
Cорри, но человек здесь совсем лишний, он отвлекает внимание, и облака можно вытащить, все ИМХО

Собрание путешествий
Strusto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 12:52   #14
Андрей_71_rus
Член клуба
Член клуба

Андрей_71_rus Андрей_71_rus

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Cорри, но человек здесь совсем лишний, он отвлекает внимание, и облака можно вытащить, все ИМХО
Согласен, учитывая еще что и на горизонте похоже облако довольно пышное, но закрыла дымка. Человека убирать однозначно, нарушает гармонию фото как то...
Старый 15.12.2015, 13:23   #15
Подводник
Член клуба
Член клуба

Нет парни. Ради этого человека, я даже добавил кусок не хватающего неба=) Мне эта фотография именно этим нравится. Изначально щелкая затвор камеры я не планировал его добавлять. Но потом для меня он стал изюминкой композиции. Она может не нравится остальным, мне именно этим и нравится что-то скрывается за его образом. А то, что внимание притягивает это согласен но и передает некое величество ланшафта на мой взгляд. Но это так прототип мне тоже что-то не нравится.
Старый 15.12.2015, 13:29   #16
Strusto
Член клуба
Член клуба

Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto

Цитата:
Нет парни. Ради этого человека, я даже добавил кусок не хватающего неба=)
Тогда не забывай о правиле 1/3

ЗЫ, а еще есть фотошоп, чтоб чела в нужное место поставить

Собрание путешествий
Strusto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 14:14   #17
Андрей_71_rus
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Нет парни. Ради этого человека, я даже добавил кусок не хватающего неба=) Мне эта фотография именно этим нравится. Изначально щелкая затвор камеры я не планировал его добавлять. Но потом для меня он стал изюминкой композиции. Она может не нравится остальным, мне именно этим и нравится что-то скрывается за его образом. А то, что внимание притягивает это согласен но и передает некое величество ланшафта на мой взгляд. Но это так прототип мне тоже что-то не нравится.
Хорошо, пусть так, пусть эта цель преследовалась, но если рассмотреть человека, локоть то зачем ему обрезали? Как то компановка странная выходит...
Старый 15.12.2015, 14:21   #18
Подводник
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Андрей_71_rus Посмотреть сообщение
Хорошо, пусть так, пусть эта цель преследовалась, но если рассмотреть человека, локоть то зачем ему обрезали? Как то компановка странная выходит...
Я уже третий раз вроде пишу. Что изначально, нажимая на спусковой затвор не планировал размещать в панораме человека. Локоть у него выступал за границы кадра, по этой же причине, т.к. он изначально небыли запланирован. Я даже не поленился и посмотрел первый снимок.
В связи с тем, что признаю панорама вышла неудачная принимаю решение заменить её на другое изображение.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Панорама_без_названия3test.jpg
Просмотров: 2133
Размер:	3.14 Мб
ID:	55866  

Последний раз редактировалось Подводник; 15.12.2015 в 14:30.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.12.2015, 14:31   #19
Андрей_71_rus
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Я уже третий раз вроде пишу. Что изначально, нажимая на спусковой затвор не планировал размещать в панораме человека. Локоть у него выступал за границы кадра, по этой же причине, т.к. он изначально небыли запланирован. Я даже не поленился и посмотрел первый снимок.
это понял, и видел ваши посты, просто несколько высказал то что вижу и не более того, я вообще считаю что как сделано фото, это лично видение самого фотографа, но придерживаться неких правил все равно стоит. Вот и все что я хотел сказать. Да, и вопрос по фото с кораблями. Эти фото изначально в JPG сделаны???
Старый 15.12.2015, 14:49   #20
Подводник
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Андрей_71_rus Посмотреть сообщение
это понял, и видел ваши посты, просто несколько высказал то что вижу и не более того, я вообще считаю что как сделано фото, это лично видение самого фотографа, но придерживаться неких правил все равно стоит. Вот и все что я хотел сказать. Да, и вопрос по фото с кораблями. Эти фото изначально в JPG сделаны???
Это понятно. Да я и сам прекрасно видел недостатки панорамы. Все по делу!
Фото я делаю jpg + raw. Фото с кораблями совсем немного правились. 1й из raw. Тот который вблизи из jpg целиком.
В остальном согласен. Я фотографией не зарабатываю, для меня это любительские нотки воспоминания. Правил придерживаться надо, но иногда стоит их нарушить, иногда только так можно выделить какуе-то особенность. Мне лично нравится пустить горизонт в панорамах в середине кадра (ключевое слово в панорамах, но я это не делаю всегда, тут скорее исключение). Да, это нарушает сечение. Но ничего с собой поделать не могу. Не могу сказать что я так делаю постоянно. Но иногда разрываясь между землей и небом приходится пускать "по середине". В конечном счете это же лично мое фото и каждый вправе делать как ему нравится. Да и панорама для меня пока - эксперимент. Вот мы и делимся тут своими кадрами и обмениваемся мнениями. Не так ли?
Кто-то великолепно печет пироги для семьи, кто-то пирогами зарабатывает и кондитер для него профессия, а для кому-то это не дано. Но если я хочу пирог с морковкой, то почему мне не пойти на кухню и не попробовать сготовить его, даже если он не получиться. Не получившийся пирог принесет опыт. Не испеченный пирог - не принесет ничего.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ