|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.04.2015, 07:44 | #1 |
Администратор
|
Проверить свой Класс (КБМ) можно здесь:
http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm[/B] Проверить внесены ли данные о водителе и машине по текущему полису в базу можно здесь (изначально предназначено для проверки чужих полисов, но можно и свой проверить!): http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm Дополню еще одной ссылкой (проверка КБМ на указанную дату) http://kaskometr.ru/kbm.html Это неофициальный сайт, но у него есть один существенный плюс. В нем можно указать дату, на которую определяется КБМ. Например, у меня сейчас 0.65, а после окончания действующего полиса 18.06 будет - 0.6, если в этом калькуляторе ввести дату 18.06, то он выдаст 0.6. Казалось бы какая от этого польза, мы же и сами может 0.05 вычесть, но не все так просто. Если Ваша действующая, страховая не передала данные за этот год, то текущей коэффиенцент все-равно будет правильным!!! А вот по окончании года, у Вас КБМ потеряется совсем!!! Этот же калькулятор заранее "предупредит" Вас о такой ситуации и можно идти на разборки в страховую!
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 12.04.2019 в 15:26. |
25.04.2017, 18:02 | #841 |
Местный
Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
|
|
25.04.2017, 18:18 | #842 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
25.04.2017, 21:30 | #843 | |
Администратор
|
Цитата:
Но Вы видимо забыли еще коэф. по мощности у меня обе машины были меньше 100 л.с. (87 на Логане и 90 - Дастер). До появления базы, это элементарно отслеживалось при оформлении полиса, я всегда знал сколько я заплачу за следующий полис. А после появления базы, только один раз пришлось одно заявление написать на восстановление КБМ.
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 25.04.2017 в 23:36. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
26.04.2017, 22:07 | #844 |
Местный
|
Сегодня позвонила агент из страховой. Предложила ОСАГО без допов. Видимо интернет-страховки усилили конкуренцию.
Возник вопрос. На сайте РСА получил: Базовый тариф: от 3432 руб. до 4118 руб. Взнос составляет: от 3294.72 руб. до 3953.28 руб. Выше в теме писали, что теперь вилки нет. А сайт РСА показывает вилку. Разясните, пожалуйста, в чём дело? Стоит ли искать СК с мешьшим базовым тарифом? Последний раз редактировалось AEN; 26.04.2017 в 22:10. |
26.04.2017, 22:19 | #845 |
Член клуба
|
Встретился сегодня с Сергеем.
Он меня в очередной раз обОСАГил, отКАСКил, как всегда быстро и профессионально, на очень выгодных условиях. Спасибо! |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
26.04.2017, 22:47 | #846 |
Новичок
Авто: Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
|
Самое обидное, что ОСАГО и расшифровывается, как страхование ответственности, а страховка почему-то привязана к машине. У самого так, 2 машины - 1 водитель. Одновременно двумя управлять не могу по определению, значит навязывание страховки на второй авто по логике является повторной продажей мне одной и той же услуги. Только нашим законодателям это не выгодно увидеть. За 17 лет стажа ни одного ДТП, а если еще и брать за одну страховку с меня, то я становлюсь совсем не выгоден нажим бедным, нищим и голодающим страховым компаниям.
Солнце за нас и значит свиньям нас не съесть! Ну а отец не продаст! __________________________________________________ - Проклятье! Твою мать! Знаете в чем проблема этой страны? - Что нас хотят грохнуть? - Точняк!!! ©RED |
27.04.2017, 00:06 | #847 |
Местный
|
|
27.04.2017, 00:19 | #848 |
Местный
|
|
27.04.2017, 00:40 | #849 |
Администратор
|
Базы разные (старые/новые), где-то не обновили.
Кажись с согласии и ресо уже новые калькуляторы видел
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
27.04.2017, 02:21 | #850 |
Космонавт-разведчик
Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
|
AEN, вилки нет. Ставка в регионах максимальная - 4118 рублей у всех компаний (кроме ООО "Рога и Копыта").
Вилка только для отдельных городов типа Москвы. И то не вилка, а просто базовая ставка чуть меньше, чем в остальной стране. Мой совет - электронный полис и нет проблем. P.S. Не далее, как четыре часа назад застраховал (себе) очередное (мое) транспортное средство (мотоцикл). Кстати, агенты с большой неохотой страхуют мотоциклы)))).....
27.04.2017, 10:54 | #851 | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
27.04.2017, 13:46 | #852 |
Космонавт-разведчик
|
ban99, вилка есть только, скажем так, в законе. Т.е. на федеральном уровне, рекомендуемые расценки, на которые страховые должны ориентироваться. В каждой страховой издается еще приказ, на основании которого агенты от этой страховой и работают. Так вот у всех страховых в приказах своих базовая ставка одинаковая - 4118 руб. Поэтому, вроде бы вилка и есть (на федеральном уровне, по закону), но в жизни (в реальных страховых компаниях) ее нет нигде.
27.04.2017, 14:30 | #853 |
Местный
|
[QUOTE=Opora;474534]ban99, вилка есть только, скажем так, в законе. Т.е. на федеральном уровне, рекомендуемые расценки, на которые страховые должны ориентироваться.
Такая ситуация на рынке автострахования говорит об отсутствии какой либо конкуренции между страховыми компаниями. Они совершенно не заботятся о привлечении качественных, безубыточных клиентов...им наплевать сколько лет у клиента без аварий, да и на все остальные параметры тоже наплевать...Значит закон написан не правильно!!! имхо. |
27.04.2017, 14:57 | #854 |
Член клуба
Авто: Был,Дастер Authentique 4x4 1.6, теперь Дакар,дизель,109л/с.
|
И закон не правильно и убытки не такие большие как они заявляют. Иначе бы боролись за каждого клиента.
27.04.2017, 16:55 | #855 |
Космонавт-разведчик
|
ambal70, конечно! Я уже писал про беспредел в этой области выше. А что толку?...
Может, еще электрон страховые взбодрит... Хотя... Налицо сговор.
27.04.2017, 21:00 | #856 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Совершенно верно. И именно ОБ ЭТОМ нужно говорить, а не о том, какое "благо" для всех эти страховки, как это всё хорошо и замечательно...
28.04.2017, 14:11 | #857 |
Администратор
|
https://auto.mail.ru/info/ru/osago_remont_vmesto_deneg/
1 О чем идет речь? Теперь действует формула «ремонт вместо денег». Если раньше водители пострадавших в ДТП автомобилей по полису ОСАГО получали «живые» деньги и затем сами решали проблемы с ремонтом, то сейчас все иначе: страховые компании будут выдавать водителям направление на ремонт. Теоретически это должно облегчить нашу жизнь – сдавая битую машину на сервис, мы должны будем получить назад полностью восстановленный автомобиль. «Такая процедура уже давно действует и успешно себя зарекомендовала в каско, когда автовладелец полностью избавлен от хлопот получения денег, а затем поиска станции, где ему отремонтируют автомобиль», - заявил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. 2 И когда? C сегодняшнего дня – с 28 апреля 2017 года. Правда, имейте в виду: новый способ общения страховой и водителя будет обязателен лишь для договоров, которые заключены с 28 апреля. А вот если у вас полис ОСАГО был куплен ранее, то так называемое «натуральное возмещение» будет доступно «по договоренности» страховщика и страхователя. То есть если водитель со «старым» договором захочет деньги, то он может их получить. 3 Но деньги же лучше? Или нет? Не факт… «В случае денежной выплаты будет учитываться износ, соответственно, она будет гораздо ниже, чем при возмещении в натуральной форме. Тем более, по нашим оценкам, при денежном возмещении доплата за износ может составлять до 38%», - пояснил И. Юргенс. А вот при натуральном возмещении запчасти должны быть новыми! Конечно, если страхователь (то есть водитель) не согласится на установку бывших в употреблении. Последнее актуально, например, для старых машин, для которых детали уже могут не выпускать. 4 Как это все будет работать? Теперь при продаже полиса или принятии заявления от клиента после ДТП страховая компания должна будет показать водителю список станций техобслуживания, с которыми у нее заключены договоры. При этом есть правило: СТО должно находиться не дальше 50 км от места жительства автовладельца либо от места ДТП (по выбору). Можно предложить и станцию, которая вам нравится, но ее придется согласовать со страховой компанией. Если СТО находится дальше 50 км, то страховая компания может предложить два варианта: денежную компенсацию, либо она доплатит за перевозку машины до места ремонта. 5 И как долго будут ремонтировать? По правилу — не дольше 30 дней. Затем автовладелец может получать пени — 0,5% от суммы возмещения. Причем платить должна страховая компания, а не автосервис. «Как правило, при наличии запчастей работы проводятся в течение 3-7 дней при незначительных авариях, в сложных случаях в течение 15 дней. Здесь, думаю, не должно возникнуть каких-то проблем. Другой вопрос в том, что закон обязал использовать только новые детали при восстановительном ремонте. Это сильно сужает круг потенциальных получателей этой услуги. Поставки деталей в отдаленные регионы занимают время, соответственно, в срок уложиться сложно. А праворульные автомобили, которых предостаточно на Дальнем Востоке, вообще практически выпадают из этой схемы», — рассказал господин Юргенс. 6 Гарантия есть? Полгода, а на кузовные и лакокрасочные работы — один год. 7 Плохо отремонтировали! Водитель должен обратиться в страховую компанию и написать заявление. «СТО очень заинтересованы в работе по схеме натурального возмещения в ОСАГО. Страховые компании обеспечат им стабильный поток клиентов, поэтому в их же интересах проводить работу качественно и в срок. Ведь в случае неудовлетворительной работы страховщик расторгнет с такой станцией договор», - отметил И. Юргенс. 8 У меня новая машина. Ее будут чинить в «гараже»? Нет. По правилам, если автомобиль не старше двух лет, его должны ремонтировать у официального дилера. У вас гарантия 3 года? Увы, российские власти о вас не подумали. В вашем регионе нет официального дилера или он находится дальше 50 км? В этом случае вы можете получить возмещение деньгами. 9 Если у меня договор заключен после 28 апреля, то деньги вообще никак не получить? Можно, но лишь в виде исключений. Причем не самых «приятных»: причинение среднего или тяжкого вреда здоровью при ДТП; смерть; полное уничтожение автомобиля; превышение стоимости ремонта над лимитом выплаты (400 000 рублей); денежное возмещение может быть выплачено отдельным категориям инвалидов по их заявлению. Кроме того, деньги можно будет получить в том случае, если страховая компания не сумеет подобрать вам подходящую мастерскую. Но помните — в этом случае сумма компенсации будет рассчитываться с учетом износа. 10 Что делать после ДТП в связи с новыми правилами? Здесь ничего нового. После аварии нужно обратиться в страховую компанию и написать соответствующее заявление. Страховщик осматривает автомобиль и затем выдает направление на ремонт. 11 А зачем вообще вот это все? Сами страховщики говорят, что все сделано для удобства водителей. А еще для борьбы с юристами, которые любят судиться с компаниями и требовать с них деньги. «Предполагалось, что мошенники, которые заинтересованы в наличных деньгах, автоматически будут исключены из взаимодействия страховщика и потребителя услуги ОСАГО, так как возмещение должно производиться в натуральной форме, то есть ремонтом», — уверены в Российском союзе автостраховщиков.
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.08.2017, 13:23 | #859 |
DaSterenok
|
очередная реформа техосмотра
https://auto.mail.ru/article/65980-v...a_podrobnosti/
29.08.2017, 21:30 | #860 |
Администратор
|
Для меня ничего не поменяется, все свои положенные 4-ре техосмотра за 11 лет на двух машинах проходил честно по базовому тарифу и ни очередей, ни проблем с прохождением не заметил.
|