|
Результаты опроса: Как у Вас работает датчик уровня топлива? | |||
Работает нормально (меня устраивает). Дастер Фаза-1 | 36 | 21.56% | |
Работает со сбоями. Дастер Фаза-1 | 38 | 22.75% | |
Глючит так, что невозможно им пользоваться. Дастер Фаза-1 | 13 | 7.78% | |
Работает нормально (меня устраивает). Дастер Фаза-2 | 25 | 14.97% | |
Работает со сбоями. Дастер Фаза-2 | 41 | 24.55% | |
Глючит так, что невозможно им пользоваться. Дастер Фаза-2 | 19 | 11.38% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 167. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.09.2013, 22:00 | #1 |
Супер-модератор
|
Датчик топлива и его глюки
Обсуждаем проблемы с ДУТ (датчик уровня топлива) и возможные методы и способы решения их
На заметку. Не верно указывается уровень топлива(завышен). http://duster-clubs.ru/forum/showpos...7&postcount=20
"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось МЕДВЕЖ; 03.11.2013 в 13:21. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.04.2019, 19:40 | #701 |
Завсегдатай
|
Нет,он у меня не скачетОн показывает уровень реальный,когда ровно стоит.А дальше таже песня с убыванием палок до следующей перезагрузки.Мне на газе нужно знать,что бензин есть.И смотреть можно редко и потом заправится бензином.А раньше на бордюр левой стороной заезжалОсобенно зимой ,бензина уходит много на прогрев,и когда загорается лампочка как-то плохо себя чувствуешь.И с пол бака примерно заправляешься.А на дальняк едешь.Лампа горит а бензу полный бак
|
16.04.2019, 22:11 | #702 |
Местный
|
А я всегда заправляюсь до полного и потом обнуляю расход бензина. Вот на этот показатель потом и ориентируюсь.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.04.2019, 07:22 | #703 |
Завсегдатай
|
Ну да,можно и так.Но хочется знать сколько бенза у тебя в баке особенно зимой.На лето бака по любому хватит.А зимой прогревы,короткие поездки.Даже иногда до 5 литров бенза на сотню уходило.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
18.04.2019, 07:30 | #704 |
Новичок
Авто: Duster, 2.0, 4x4, 6МКПП, 2013г.в. (c 2019 ГБО EuropeGAS)
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.04.2019, 11:13 | #707 |
Администратор
|
Так заправляйтесь до полного и сбрасывайте БК, как посоветовали, а потом смотрите сколько израсходовано от сброса, путем простой математической операции можно узнать сколько в банке , либо купите Мультитроникс, он посчитает эту операцию за Вас
18.04.2019, 12:10 | #708 |
Завсегдатай
|
У Вас дизель? А у меня два вида топлива газ и банзИ когда едешь на любом из них дут считает ,что ты едешь на бензе и убывают палки до сигнальной лампы.А бенза может быть полный бак.Про мультитроникс думал,но зачем тогда дут его вообще отключить чтобы не пищал и изолентой заклеитьЕсли только на бензе ездить и ровно машину ставить,то проблем вообще нет.У товарища стоит на киа спортадж мультитроникс, считает и газ и бензин,надо только вбивать чего и сколько залил.Уровень у него показывает нормально,нахрена ему эта штука
|
Пользователь сказал cпасибо: |
18.04.2019, 14:00 | #709 | |||
Администратор
|
В этом случае не знаю нормального выхода.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В моем случае, берется расход из штатного БК в Мультитроникс.
18.04.2019, 15:57 | #710 | |||
Завсегдатай
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ---------- Цитата:
|
|||
18.04.2019, 18:20 | #711 |
Администратор
|
Вот именно, т.е. в Вашем случае Мультитроникс никак не поможет.
Так проблема в том, что уровень резко меняется в том числе в движении. Они и пытаются это программно решить.
19.04.2019, 11:01 | #713 | |
Завсегдатай
|
на газе есть отдельный датчик из 5 светодиодных точек(откалиброван)всегда до полного заправляю и калибрую полный бак,работает адекватно.А бенз пока так, пока кто нибудь еще что то не придумает . А так вроде уровень бенза после перезагрузки бьется с реальным.
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ---------- Получилось как на ф1, тарировка дут, но у нас нет такой кнопки... ---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ---------- В движении нет у меня проблем,хоть где катайся,но поставишь машину очень криво,палки прибудут или убудут после стоянки. ---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ---------- У меня походу пока я еду комп им вообще не пользуется,но обрыв чюет через минуты 2.И когда едешь на газу и долго горит лампа после стоянки уровень перезагружается.Комп наверно думает как этот идиот без топлива едет и после стоянки спрашивает у дут.На дальних поездках это заметил.Лампочка горела километров 300.После остановки полный бак бенза показал как оно и было. ---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ---------- да ехал на газу |
|
19.04.2019, 14:39 | #715 |
Администратор
|
Я глюки в движении обнаружил только Мультитрониксом, когда подключил его к ДУТ, то он начал периодически сбрасываться, т.е. происходили скачки уровня более 20 л.
19.04.2019, 14:52 | #716 |
Член клуба
|
Я тоже когда подключался к ДУТ так и не смог понять почему идут скачки (даже калибровка не помогла), перешел на расчетный, более менее выставил коэффициент и забыл.
|
19.04.2019, 15:24 | #717 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ---------- У нас каншина.. ---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ---------- Как 73 охотник,наверное |
|
19.04.2019, 15:33 | #718 | |
Администратор
|
Цитата:
В итоге, удалось убедить разработчиков Мультитроникса и при помощи одного из наших участников, они наконец-то сделали считывания расхода из штатного БК, который намного точнее. Единственное не знаю работает ли это только для дизеля или для бензина тоже. Так мы тут качество работы ДУТ обсуждаем. Что-то похожее на CAN-шину есть только в Фазе-2. А вот считывание расхода из штатного БК у Мультитроникса точно сделано для дизеля Фазы-1. Про Фазу-2 не знаю сделали или нет, скорее нет, т.к. опция даже называлась "**F1".
19.04.2019, 15:59 | #719 |
Завсегдатай
|
дут это капец, и калибровка на ровной поверхности,про него можно забыть но не уберешь с приборки.Но принцип работы нашего компа как у мультитроникс и всем командует дут(дурак который прыгает,мерея уровень в тупо в одной точке)
---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ---------- У меня Ф2 а глюки наверное те же.У отца рено сандеро 2011г глюков таких не замечал наверное только бенз и ставится всегда на ровной поверхности и пробег 12т на данный момент(на дачу и обратно) из них моих 4т. ---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ---------- А Ф1 калибруйтесь как все,проблему победили,Но обидна тачка за лям с лишком и приходится этой заниматься Последний раз редактировалось YuriyVZ; 19.04.2019 в 16:03. |
19.04.2019, 16:05 | #720 |
Администратор
|
Читайте внимательно не работает калибровка нормально.
Но проблема для меня решена пару лет назад, когда Мультитроникс сделал считывание расхода из штатного БК.