|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.11.2015, 11:29 | #41 | |
.
|
Цитата:
А быстрей на машине получается, потому что у нас автобусы ездят 30-35км/ч, вот если за ним попал, то пукан бывает чуть ли не сиденье прожигает, потому что обогнать негде. |
|
16.11.2015, 11:34 | #42 | |
Администратор
|
Цитата:
В современных застройках, как правило так и есть, а если не так, то кто заставляет покупать жилье в таких местах? Основные проблемы с парковками в районах старой застройки, когда машин было, действительно, на порядок меньше (это не преувеличение). И кстати, тогда машины во дворах тоже никто не ставил, тогда это были гаражи, теперь более вместительные парковки. И гаражи, кстати, были не в сотне метров от дома, а иногда и на транспорте до них добирались.
16.11.2015, 11:36 | #44 |
Администратор
|
Вообще негде или в радиусе 1 км негде?
16.11.2015, 11:44 | #45 |
.
|
|
16.11.2015, 11:47 | #46 |
Член клуба
|
Почему обязательно покупать, а если живешь здесь больше 40 лет, а вокруг тебя лужков с собянином точечно застраивают
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.11.2015, 11:58 | #47 |
Администратор
|
У нас к счастью, места не делят и это, кстати, тоже увеличивает вместимость. Во дворе ставлю машину только днем и только на несколько часов, иногда приходится сделать несколько кругов вокруг дома, но еще не было случаев, чтобы я не нашел место для парковки, при том, что очень многие ставят машины постоянно, плюс есть несколько "недвижимостей".
16.11.2015, 12:58 | #48 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ---------- Причина только была в дефиците запчастей и "разгуле" на этом поприще мелкого криминала... А не в удобстве гаражей, как кто-либо может преподносить... Помню то время когда на стоянке под окнами дома стояло лишь мое авто, и то потому, что его знали и не трогали местные наркоши, а вот приехавший в гости родственник, так и не остался спать в квартире, спал в обнимку с пушкой в машине, и хорошо, что это все в прошлом. |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
16.11.2015, 13:18 | #49 | |||
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в "неспокойные времена" как ни странно и стали появляться машины во дворах, только их хозяева уносили дворники с собой, ну и всеми способами пытались защитить машину, но тем не менее ставили машины во дворах.
16.11.2015, 13:40 | #50 | |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Цитата:
И в 1км от дома если что-то найдётся, даже по невменяемым ценам, считай повезло. А так, садись дружочек на автобус, и минут 15-20 на нём шуруй до "вменяемой цены" где-нибудь в промзоне. Что особенно приятно где-нить после 12-ти вечера, ага. В центре вот люди живут, им что делать? Они там всю жизнь прожили, а теперь приходят какие-то умники и говорят - это нельзя, то нельзя, а за это бабки давай. Это нормально?..
16.11.2015, 13:45 | #51 |
.
|
Если честно, то весьма неразумная. Средняя зп по стране около 20 тыс, и четверть ее отдавать за место и при стоимости авто в 80-100 тыс (не про Дастеры щас речь). Или же если в коммуналку перевести, то 5 тыс это оплата довольно просторной квартиры с отоплением, светом, уборкой, лифтами и пр.
ИМХО, 1.5-2 тыщи еще куда ни шло, и то, возникает вопрос, что я буду иметь за эти деньги? И куда эти деньги пойдут? |
16.11.2015, 13:50 | #52 |
Местный
Авто: Былдастер дизель теперь дизельный хитрила т32 рестайл
|
Вы я смотрю прям ярый ненавистник бесплатных дворовых парковок. Вот вам не в напряг прогуляться до стоянки полтора км, а есть люди которым просто неудобно если стоянка так далеко. Меня например не устраивает утром куда то с утра перетца за машиной потом ехать к дому, тем более стоянок рядом с нормальной стоимостью нет и не предвидется. Прям какие сразу экологи стали, а раньше почему не замечали. На общественный транспорт типа , а вы посчитали если мне например до работы надо ехать на трёх видах, сколько у меня в день будет выходить туда и обратно. На машине по любому выходит дешевле. И так у многих, по этому народ и ставит около дома что бы быстрей. Почему машин во дворах стало больше, так в Москве повсеместно гаражи ломают, типа благоустройство, а на самом деле землю под застройку изымают. Вот и вопрос куда народу деваться, правильно в дворы.
|
16.11.2015, 13:57 | #53 | |
Местный
|
Цитата:
Касательно зависти,... всегда слышу о необходимости дворовых автопоборов в подавляющем большинстве от тех у кого рядом гаражи/машиноместа или боящихся оставлять авто на неохраняемых парковках, и как только последние перешагивают свой страх, а первые по каким либо причинам теряют возможность использования места, так сразу меняется и риторика, а прикрытие совестью в принципе не уместно, так как повода для конфликта с ней нет в принципе. ---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ---------- Добавлю... А есть и те кто просто ценит свое время, и хочет эти для кого-то вполне возможно лишние полчаса-час в день, то есть вроде как такую малость, которая в год оказывается минимум неделей провести с близкими людьми. |
|
16.11.2015, 14:14 | #54 | |||||||
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, нет никакого желания с кем-то ругаться. Отлично понимаю, что большинство не поддержит меня. Я сделал попытку хоть как-то изменить мнение остальных, но сомневаюсь, что что-то из этого получится.
16.11.2015, 14:17 | #55 |
.
|
|
16.11.2015, 14:25 | #56 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Ещё задрать ценник? Ок., но только тогда надо сразу говорить, что это идёт не программа очистки дворов, а программа превращения Москвы в город для богатых, и их прислужной челяди. Так вернее будет, чо скрывать-то от людей... Что там нормального? Что во дворе парковаться нельзя будет, а на улице за 120р в час? При этом людям нужна машина даже элементарно для того, чтоб за продуктами съездить, потому что в пешей доступности одни кабаки и офисы, продуктов рядом негде купить.
16.11.2015, 14:42 | #57 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Или бейтесь за то, чтобы люди получили такие же условия, как и вы сами, а не призывайте. Призывальщиков и без вас людям хватает. А уж насчёт "принудительно", сами подумайте, чем это всё закончится. Или история ничему не учит?..
16.11.2015, 14:43 | #58 |
Член клуба
|
Должна быть альтернатива платной парковке... а ее нет в центре мск да же тех кто живет в этом дворе... это не нормально!!!
Должен быть тротуар (он был высокий я на оке с трудом туда въезжал, когда разгрузиться надо было возле подъезда) от калитки до 5 подъезда.... его нет... он не нужен "умным" из 1 подъезда... а свой тротуар они не куда не дели... и жилого первого этажа у них нет... и не надо им 1,5 км ходить никуда... да и нет у них альтернативы... не куда особо в Гагаринском районе районе ходить... один Ленинский пр-кт YuriyVZ, Вот обкатают в мск эту парковку!!! Следущий какой город у нас по счету??? Питер!!! Вот тогда я почитаю Ваши посты
16.11.2015, 14:55 | #59 |
Местный
|
Шлагбаумы с проездом для местных, платные парковки, частично, решают проблему.
Плюс люди сами организуются-оставляют телефоны, "заперев соседа"- демократический вариант. Да, высокие, нестандартные бордюры, отучили многих парковаться у входа в подъезд, но усложнили разворот с утыканием в бордюр-вот тут-то передний свес дастера, в 29 градусов, "в помощь." " легкие буржуазные варианты": есть платная открытая (со сторожами,где лучшая, по-прежнему, бабуля))) парковка, "за 4000"; есть крытое(зимой актуально), но проветриваемое, арендуемое "3а 4000", но надо ковыряться с 2-мя замками, есть чуть по-дальше, с легким навесом, с вахтерами, но "по 6ооо"( прямо по- Жванецкому))) Да, старый добрый плоскостной, МГСА-шный: аренда хозяевам обходится, если разделить, примерно 50 руб. сутки- но там "своя аура", пешие прогулки (кстати, меньше народу стало, все бьются за местА у подьездов, имея КАСКО на руках...) и не имея...
P-R-N-D и.т.д... На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше); - декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
16.11.2015, 15:17 | #60 |
.
|
Надеюсь цены от балды названны? Или для Мск "это норма"?
|
|
|