|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.12.2015, 02:58 | #42 | ||
Член клуба
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
|
Правильное заземление:
Цитата:
Цитата:
Отличие защитного заземления и защитного "нуля" но нам нужно помехоотводящее заземление! Кстати Дмитрий, послушай видео про заземление от помех! в твоей же ссылке специалисты очень хорошо расказывают про это направление, перенесу ссылку видео сюда, слушайте: Помню в юношестве учась в школе в далёком 1994г. подрабатывал на СТО одной компании. Нам привезли новый балансировочный стенд для колёс производства СПшки из Тольятти, так вот его установив и подключив, он начал мозги иметь, постоянно уходил в ошибки и сбои... вызвали инженеров с Тольятти они тоже долго с ним техническим сексом занимались, перебрали всё модульное нутро... в итоге на второй день секса с этим стендом, один спец из их команды сбросил защитное заземление которое подводилось от рядом стоящего предприятия к которому был пристроен бокс шиномонтажки и перекинул провод заземления от стенда на металл ворот бокса... стенд начал уверенно работать без сбоев... Посоветовали они тогда зарыть металический лист в землю и подключить к нему заземление стенда, что в итоге как школяру-подростку разнорабочему досталось делать мне на следующий световой день... после подключения отдельного заземления на землю, балансировочный стенд работал без сбоев ещё год, пока СТО не закрыли в связи с банкротством конторы... Последний раз редактировалось Серёга-73; 28.12.2015 в 04:55. |
||
28.12.2015, 04:00 | #43 | |
Член клуба
|
Цитата:
На счёт длинны хотя я не радиопрофи и про волны знаю поверхностно, да ты прав Дмитрий... если взять среднюю частоту 100Мгц то антена 1/2 от 300,000,000м/c / 100,000,000 Гц = 3 метра (это длинна волны в метрах), делим по полам получается 1,5метра на плечо или можно сделать более компактную 1/4 по 75см на плечо. |
|
28.12.2015, 04:43 | #44 |
Член клуба
|
Амиго, если у вас есть старая ненужная советская несколько секционная антена, расчитанная на 5 частотный ТВ канал, то её можно использовать!
вот примерно такая: Но как сейчас я перечитал ваше обращение и у Вас старый домашний муз.центр!?? То от помех его нужно экранировать жестью или фольгой (если он из пластмассы или обклееной ДСП), а иначе любая защита от помех будет безрезультатной! |
Пользователь сказал cпасибо: |
28.12.2015, 18:46 | #45 | ||
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Ну, если не заземлять металлические корпуса электроинструмента, типа наждак, можно увидеть свет в конце туннеля.
Откуда цифры берутся... Всю жизнь было 4 Ома... "Защитный ноль" Откуда народ эти термины берет? Осенью экзамены по электробезопасности два раза сдавал (за себя и за шефа), два раза готовился, нигде не видел именно защитного ноля... Не могу, трафик не позволяет, да, для зашиты некоторых приборов и оборудования делается отдельное заземление. Цитата:
Цитата:
Нет, я конечно не могу всего знать, но некоторые данные из инета просто ставят в ступор или вызывают улыбку.
28.12.2015, 22:17 | #46 |
Администратор
|
И не простой сковородкой, а чугуневой
А на сваю точно можно было заземление делать ?
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
28.12.2015, 22:27 | #47 |
Член клуба
|
Тебя что, током бьет?
В ПУЭ написано, что предпочтительнее использовать естественные заземлители чем искусственные. В твоем случае рама террасы со сваями является естественным заземлителем.
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 28.12.2015 в 22:32. |
28.12.2015, 23:23 | #48 |
Администратор
|
Нет, я так тему поднять
Да и уголки + 1.5 метра в землю уж больно в тему попало
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
03.01.2016, 10:27 | #49 | |||
Член клуба
|
Цитата:
У меня этой осенью была шабашка, востановить световую рекламу на цветочном киоске. Если честно два дня провисел вниз головой, переделывая проводку в световых коробах... вырубало УЗО на 25А в РШ, через 5-15минут работы рекламы (потребление всего 3-4А или около 700-800Вт). Причина была в неправильном подключеном УЗО с неправильным защитным заземлением. ---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ---------- мне тогда привезли Алюминиевый (у нас тогда в районе остановки общественного транспорта были на 80% из Алюминия, район авиационный) размер его был чуть более полутора метра, да ещё порезаный в углах... кто то до этого от него на поделки вырезал кусками |
|||
03.01.2016, 11:06 | #50 |
Член клуба
|
В 98г. работал разнорабочим с корками электрика( после техникума, дуб дубом по профессии). Был у нас на стройплощадке сварочный аппарат польского производства. Все сварные рвались работать на нем, с их слов он был гораздо лучше наших . Но у него была особенность, без земли он не работал и корпус подбивал током. На корпусе тупо был болтик под клемму. Пробовали ноль сажать, на трубы кидали но не все варианты прокатывали. И вот раз послали его подключать в чистое поле, намучился тогда с ним. В итоге забил в землю рядом с аппаратом кусок один арматуры и соеденил куском алюмишки и эта сволочь заморская заработал. Так что теория это хорошо, но практика лучше.
|
28.03.2016, 23:48 | #51 |
Член клуба
|
29.03.2016, 06:06 | #52 |
Член клуба
|
dg972, как-то не очень безопасно всегда под напругой оставлять эти зарядные USB-розетки... В большинстве таких даже предохранитель забывают поставить...
|
29.03.2016, 11:22 | #53 |
Администратор
|
Не безопасно для чего? Так в самой розетке 220 тоже предохранителя нет
29.03.2016, 13:23 | #55 |
Член клуба
|
Ничего не понимаете Юрий в пожаробезопасности, а зачем он нужен на розетке? Если будет КЗ то выбьет автомат в щитке! А тут в самой розетке (вторая часть с USB стоит блок питания... а если его коротнёт, или перегреет, тока для вырубания автомата не достигнет... а внутри температура поднимается начинает гореть вырезная кромка обоев... Тоже присматривался к данным USB-розеткам... у большинства нет защиты, монтаж элементов отвратительный без соблюдения норм печатного монтажа... А главное, где всё это имеется вдобавок стоит выключатель USB-розеток от 220В
|
29.03.2016, 13:48 | #56 |
Член клуба
|
Всё верно, Сергей! "Уходя гасите свет", а так же отключайте от сети электронагревательные приборы, телевизоры, компьютеры и холодильники. Коротнуть может любая розетка, любой электроприбор.
29.03.2016, 14:53 | #57 | |
.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ---------- В нормальных домах, есть центральный выключатель, который обесточивает все цепи, кроме обязательных (холодильники, насосы отопления, сигнализации и т.д.) |
|
30.03.2016, 10:30 | #58 | |
Член клуба
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ---------- -эти приборы имеют защиту! А эти USB-розетки в большинстве случаях не имеют никакой защиты! ---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ---------- Юра как выше написал, перед розеткой в эл.щитке есть автомат! И розетка как электроснабжение дома расчитана на свои нужды -распределение тока на потребителей. Но никак она не расчитана на то что она сама может быть потребителем и при этом потребитель не имеет своей защиты! Думаю Вы меня поняли! |
|
30.03.2016, 21:13 | #59 |
Член клуба
|
Как-то так:
Из-за динамической индикации оказалось невозможно сфоткать целиком показания вольтметра на реле напряжения. Реле напряжения управляет контактором ESB-24-40. Нагрузкой контактора являются все потребители в квартире. Принцип работы реле напряжения СР-721 Реле измеряет напряжение в сети и при выходе его за установленные пределы отключает защищаемое оборудование от электропитания. Верхний и нижний пределы напряжения устанавливаются потребителем. При обрыве нулевого провода происходит отключение нагрузки от питающей сети. Инструкция.
30.03.2016, 21:41 | #60 |
Местный
|
Ух ну и понаписали...
Причем приведенные схемы-рисунки по защитным РЕ и РЕN не соответствуют требованиям....ПУЭ Как и многое остальное... Если ликбез организован,то ссылки на нормативные документы,а не интернет... Далее...По заземлению и молниезащиты то же свои требования Низковольтные провода с осветительной сетью совместно не прокладываются... Что за розетка USB к сожалению не знаю,не сталкивался....но могу предположить,что по аналогии как RK 45 или TV... В любом случае для такой розетки должен быть свой защитный элемент,но никак не совместный с параллельной от розетки осветительной сети,из те же требований по выбору аппаратов защиты (нагрузке/токов).Если помнят господа то по ближайшему наименьшему... По поводу УЗО, пожар/прикосновение. ...для того они и разделяются по диф.току срабатывания,и ставятся в разных местах схемы электроснабжения
Последний раз редактировалось aGt; 30.03.2016 в 21:51. |
|
|